【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆161
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆160
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624855543/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意 ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas ザインさん元気出して?そのうちいいことあるよいちおつ ウリエルに腹パンしなかったら誰にするんだよ
レオーネとかいいっすね ウリエルちゃんは言葉が通じない触手に色々ヤられて欲しい >>1乙
この二人だと弱ければ弱いで文句でるだろうし確実に使えるキャラだろうな 再来週のハーフアニバは限定水着でダブルピックなんでしょ?石もリンゴも絶望的に足りんわ!
水着ルシは絶対欲しい ウリエル教徒が打ちのめされたスレはここね(´・ω・`) 課金圧が急に高まってグルジイ🥶
なんかふるふる思い出すわ 忘れてるかもしれんが7月末は水着でWピック確定なのを忘れるな ウリピック30連だけ回して撤退したのさえ石もったいねえ… 嫁ヴィナ バルベリト メフィスト
最後の枠にウリエルが入るかバレルーが入るか
どっちなんだろなw ウリエルちゃん覚醒して林檎2000使ったしなんやかんやで石は2000個しかないよ >>16
このゲーム元から水着みたいなやつばかりだろ! ゲヘナズリッターバルベリトって実装するの早すぎん?
もっと渋ると思ってたわ >>12
フェスガチャだから普通のソシャゲなら限定だね バフ持ちだったら引くしかねえが純アタッカーなら我慢して水着に備える シナリオに出るの前提の星5キャラだし恒常な気がする どこでも初フェスキャラ逃すと半年以上人権失うからな 星2ヒルデ斧 星3ヒルデ槍 星5ベリト斧と来てるんだから新ベリトは間違いなく槍でしょ カゲシオザインさんの命日とメフィが同時に来てどんな気持ちなんだろう フェス限なら覚醒並み
覚醒くればさらに倍
あとはわかるな? 確かバルベリドってリリスにいたずらされて変身状態でも服の下触手とかなかったっけ
あれグレモリーで見てみたいわ 前衛はもういいんだよぉ…
赤と青なら後衛お願いしますよぉ… >>35
フェスでメフィスト引いて即完凸させて覚醒ザインさんと並べて微笑しているカゲシオさんの顔が見える まさか限定Wピックアップじゃないよね?
またW天食らったら立ち直れんわ >>38
メフィストは後衛ありそう
杖なら後衛でしょ この強キャラ2人に初フェスとか絶対人権だろうし、メイン鯖で引きたいけどダブルピックってのがキツいわ!
想の文字見えた時点でブチキレそうw メフィストと闇落ちベルトさんか
ふふ、まだ嫁ヴィナで受けたダメージが回復してないよ ウリエルは扱いの悪さに抗議してそろそろ堕天しても良い でぇじょうぶ!フェスなんだから星5確率もきっと2倍だ! フェスはピック時に引かないと闇鍋になってく可能性あるからなぁ どっちもアタッカーだろうから普通ならスルーだが
この二人にフェスときちゃあもうバフも強いアタッカーなんよ キャラのインフレ評価乱高下は一周回って楽しくなって来たが、
とにかく必要林檎数の緩和かもっと林檎を配ってくれ フェス早過ぎないか?と思って開始日みたら1/18だったわ
意外と日にち経ってたのね >>53
ピック率は0.6%のままで星5確率倍とかやりそう フェスってどんぐらいの周期で来ることになるんだろう >>46
鍛えた結果アタッカーなんて誰でもよくてバッファーが重要なんじゃんって結論に至ったから はやくレゾぽよデュルおば賢者の3人にわからされてエロ落ちするウリちゃま見せて ガチャで最高レアが被ったらりんご今の10倍の500はほしいよな
それで多分丁度いいレベルぞ フェスキャラは恒常入りはしないだろうけど。今後フェス行う度にフェスガチャに追加されてくのかな つーかDMM村でピック2倍なんてとんでもガチャやってるとこあったっけ 皆んな忘れてるが明日から派遣システムがくるらしいな フェスは星5率そのままでもいいから被ったときの想いふやすとか林檎倍みたいなの欲しい 確率非開示だから2倍じゃないとも言ってないガチャならあるぞ! グレモリーの限定はミレイユの方で頼むぞ
>>27
もっと「なんだ、女か」されちゃうじゃないか >>75
ブヴヴのは結構めんどかった記憶あるからちと不安だな… ザインとシルヴェールとアーデルハイドとメフィストを並べてご満悦のカゲシオ
なお全滅する模様 フェス:メフィスト 恒常:ベリト
フェス:メフィスト 限定:ベリト
フェス:メフィスト+ベリト
さぁどうなるか ゲヘナリッターってウリエルっぽいなと思ったら
ウリエルから奪った力なのかこれ
それならヒルデガルドのままでよくない?よくない? >>88
両方とも限定でしょ
バルベルトは欲しい・・・水着の詳細が分からないのに引くべきか否か
ガチャ終了ギリギリまで保留でいいか? 力を奪われたウリエルはどうなったの?
個人的にはただの上から目線のメスガキになってて欲しいわからせたい スク水ウリエルと虫取りアウローラのワンチャンあるからな
石は大事にしろ 虫取り槍もぐだけは絶対にひく(´・ω・`)
水着ウリエルちゃんは向こうから来てくれる(´・ω・`) 俺はヌーディストビーチミレイユが来る可能性を信じるぞ スクエニは消費者庁とのコラボは定期イベントだからな 課金するなら日を跨いでからにしよう
ランキング上げて運営に石配らせろ >>93
リリスってウリエル関係じゃないんだっけ?
すまん勘違いしてたわ 原作キャラで唯一別verが何も来てねぇしそもそも原作絵が酷いの多いしで泣けるぜ
アンケにもミレイユグレモリーって書いたんだから頼むぜほんと どうせフェスと同時にお得()な課金要素くるからメンテ開けるまで課金する早漏賢者なんておるわけ無いやろw そろそろ無課金余裕君とか3000円パックのみの人は脱落して行きそう スクエニやサイゲやガンホークラスの大手ゲームさんじゃないとやらかしても消費者庁コラボまで行かんからな ゲヘナバルベリトにメフィストフェレスもなんか関係してるのか 原作通りの展開になりそうならミレイユゾンビが配布になるのかな フェス限武器とか追加されないよな?
ファウスティナちゃんはフェス限で追加される? ゲヘナズリッターとか中二強そうなヤツ陵辱できるキャラおるんか 絶対この二人ダブルピックアップだろ
1天井しかないぞ インフレにインフレを重ねて更にインフレが加速してどこのに向かっているのやら 確かグレモリーって途中で死んでスライムで形だけ再現みたいな状態になってるんだっけ? 両方使える性能だったらダブルPUの方がええな
フェス中に通常確率のガチャ回したくはない
片方ゴミだったら使える方だけフェス 使えない方通常で分かれてた方がええけど >>106
ウリエルの聖遺物は「神翼ウリエル」だよ
聖骸リリスはファウスティナにとってのウリエルみたいなものでヒルデガルドに力を与えてる神様みたいなもの
セシリィをルシフェルにしてるのは神樹セフィロト もうこれからは余程のキャラじゃない限り恒常回す必要なさそうだな セフィロトは死ぬ死ぬ詐欺しながらセシリィにエロ衣装着せたいだけのイカサマ師みたいになってる 原作でもそうだったけど淫魔逆レはあんまシコれないのよねぇ
ゲへナリトをなんとかしてくれる勇者カモン シルヴェールさんはまたがに股スクワットしながらケツ穴晒すんですか? しかしノエインの聖痕を決めたのもセフィロトだからな・・・ 神樹セフィロト、神骸リリス、神翼ウリエル、聖謐アーク、神片ザッハーク、神鎚ミトゥム、冥樹ザックーム
割と数が多い聖遺物さん達 仕方ないのは分かるんだけどメフィストフェレスの魔眼の左右告知画面だけでも合わせて セフィロトもリリスもウリエルも神様同士の仲くっそ悪そう >>102
原作でグレモリーが殺された後のバルベリト
ちなみに正史 どういう流れでゲヘナ出すのかね
別世界のバルベリトガーって感じ?
イベントとはいえグレンツェでもグレモリー殺すわけにはいかんよな 異世界の痴漢を召喚することに比べたらゲヘナ召喚ぐらい大した問題でもないだろう 二人とも設定的に強そう
モルファ凸は流石に早計か……!? イベタイトルが幻視って書いてるから別世界を覗くとか精神だけ別世界行くとかそんな感じだろう
こっちの世界に呼ぶのは本人そのままのパターンと分離体みたいなのを呼び出すパターンがあるから後者でいいし コレはガルシンの二の舞
この時点でこの有様では対魔には追いつけないな もう石がねぇよ…別鯖で1からやり直した方が良い気がしてきた… もう限定でまたダブルかね
10連で2つ引くしかねえ >>148
時間を使うか金を使うか好きな方を選べ(´・ω・`) 石が1回天井分すらねぇわ
引き弱な俺はもう着いて行けん >>144
ゾンビのあふれた世界で俺だけが襲われないvol.2
のゾンビ娘のフェラシーンは本当に抜ける ところでメフィストさんよく見たらイラストじゃ右目に眼帯なのにSDじゃ左に眼帯してるけどええんか 赤は今まで貧弱だったけど、モルファとメフィストで多少はマシになるかねぇ >>159
Twitterだから全年齢に配慮してるんだゾ
6章を見るに18禁版だといつもの透けレオタードだ メフィストフェレスはカゲシオの遊びが発祥だったらしい
これまじで虫取りアウローラくるんじゃね? 虫取りアウローラはちょっと見てみたいから来てくれてもいいぞ どこっていうか、色んなキャラの絆ストーリーに虫取りアウローラの存在が一行二行出てくる 強烈な存在感をサブリミナル的に入れてるからね
ライターも浸透してきて喜んでたよ 普段はもっと大きいのが捕れるんだ…って言った後に賢者から可哀想な目で見られるアウローラちゃん好き いつも虫取り網どこやったか忘れてるよなw
なんかもう新喜劇のいつものパターン化してる気がする
そのうち伝説の虫取り網を求めてのイベント始まりそうw そのうち虫取り網で魔法弾を跳ね返してもおかしくはない 石が天井1回分しかないからどーっすっかなぁ性能で決めるか
水着がオギンバラキャラだと我慢できそうにないし 原作知らんがミレイユが死んだ世界戦のバルベリトが来るのか
生きてるミレイユ見たらどうなっちゃうんだ フェスはこれから毎月末〜月初あたりにやるんだろうか・・・ >>188
やっぱ襲っちゃうよね
ミレイユの反応も気になる 網でボンレスハム状態になったモグですか…これはなかなか グレンツェ世界のバルベリト見たらゲヘナズリッターの方は「嫌じゃ戻りtonight!」って駄々こねそう ☆5アウローラの絆ストーリーではいい虫が取れるスポットの紹介してたな 闇じゃないアガレスは槍モグに親近感もってるし
誘われたら一緒に虫取り行きそう そのうちブーメランで戦う弓アウローラやフックショットで高速移動するアウローラも出てくるな 家でゼノビートル飼ってもいいですか?(´・ω・`) もぐのなつやすみ:ミニゲーム
ゼノビートルVSヘラクロス >>209
モルファは虫取り仲間としてアウローラと一緒に楽しんでるぞ ガチャ更新はえーなおい水着は来月にしてもええんやで? カゲシオが覚醒二日のザインさんの冥福祈ってて草
ドーナッツ食べてわくてかしてる絵は好きだったよ、南無 >>216
命日みたいな扱いされていてかわいそうなザインさん 普通の運営ならこのタイミングでのメフィスト実装はザインとのシナジーありって思うけどデンズリ運営だからなぁ なんでザインさんいつもすぐに死んでしまうん(・ω・`) >>213
チャー研のBlu-ray買おうと思ったけどガチャ結果次第じゃ諦めることになりそう この調子だとゾンビ化したミレイユもリッターで実装されそうよね ザインさんあの体力でも死ぬんだからもっと体力あげるか自己デバフを上回る防御バフかけるしかないのかな ☆5レゾぽよが死んだザインを使ってゾンビアタックするようになればワンチャン 触手でんほぉ!するゲームにキャラの強さとか気にしても無駄なの
あたまエデンズリッターにしてチンポの言う事だけ聞いておけゆ
シグルドくんとうんちおもらしノエインお姉ちゃんとの夏休みはやくしろ >>222
言うてyoutubeで見れるやろ
ダメな時は切り替えていけ >>226
それでイベント全部こなせるようにって運営言って来てくれよ イルヴィナちゃんきたしバルベリドもフェスできた
あとはマジで星5れぞぽよさえくれば当初ほしかったキャラ全部来るわ
はよ メフィストさんスキルでダメージ肩代わりとかしてきたらザインさんワンチャンあるで
守りたいものがなんたら言ってたし 不屈発動から見ると見返りがなさすぎる、ヒーラーがザオリク唱えれないんだからHPが減るってのがリスクとして大きすぎる 味方のHPを1にしてくるRPGのラスボスみたいな奴がくればワンチャン HP50%以下の味方のダメージを肩代わり+自己回復持ちでザインさん専属介護士にしよう
フェスでわざわざそんなサポート専用な性能にするかは…うん 火力で覚醒キャラ超えれるとも思えんし
サポ寄りじゃないと微妙になりがち メフィストフェレス
スキル:ザインの火力を200%アップ 特定キャラまでいくとコンプガチャになるんで
瀕死の斧キャラ
くらいの特定にしとくか つうかそんな言われるほどザイン火力出せないの?
比較してる人とかも全然居ないし コンプガチャは揃えたら特定のアイテムが貰えるってやらないと成立しないから
特定のキャラを強化は実は平気 EXレイドTAで一番早い編成には多分ザインさんはいる 火力を出した結果
火力役なんて誰でもいいと言われるザインさん
しかも明日死ぬ ゲヘナベリトもメフィストも欲しいけどリンゴがない…
今リンゴガチャを回してしまうとフェス回す石が減ってしまう…課金するしか… ザインさんは火力が出せないというより最大火力を出せるHPを維持しようとすると手間がかかりすぎるのが問題だと思うので簡単かつ安全に低HPを維持できるようになればワンチャン とりあえずフェス限がフェスの時だけフェス限キャラが毎回復刻する形なのかどうかだな
それと性能によっては次に来るであろう水着キャラの方に残す選択肢もあり得る >>246
低HP維持出来ない場合どの程度の火力になんの?
レラジエとかより低くなる? >>154
女医さん結構好きだった、あのあと精神ボロボロになってんだろうなってのも含めて カゲシオ以外に完全体にした人おらんやろうし
死んでも構わんやろ >>251
このスレでって意味だった
カゲシオのは見た 場合によってはザインさん覚醒も考えてるけどさすがにフェス待ちやな 明日俺たちの最強のパーティが二人も入れ替わるんだよな 引いてもりんごないけどね(´・ω・`)
次のウリエルちゃんのための備蓄はあるけど(´・ω・`) 最近の傾向からするとどうせ色指定パフだろうし赤青は目立つのレラジエくらいで元々そんな強くなかったから環境はそんな壊れないと予想してみる >>261
参考までに教えてくれウリ以外誰がPTに入ってるん? ウリエルピックが全然回ってないのにそう言われてもな
ウリエル信者は声デカいだけで金使わないし実際少数 だって備蓄あるし回す意味皆無だしね(´・ω・`)
今回の覚醒だって林檎は400で済んでるし(´・ω・`) なぁに、10連で2人引き当てれば配布石含めて黒字よ ウリエルピックが全然回ってないってなんで分かるんだ?中の人?
まあ実際覚醒PUとか恒常キャラだからどれも回ってないでしょ >>260
俺はまだモルファ覚ザインを諦めてない
リンゴ5000個ぐらい余裕ができたら始まるから モルスァはホームのねぇねぇねぇねぇねぇねぇねぇねぇねぇが可愛すぎる以外特に語ることが無い これはランクアップ応援プランを買うときが来たかな
こないだ貰ったDMMフェスのポイントウマ娘に使う予定だったけどクソイベ&クソガチャやられて課金意欲どころかログインする気力すらなくなったしこっちに課金したるわ 熱心なウリエル信者は事前ガチャで選んでるし林檎目的にしても既に完凸してるしな
ウリ信の実力がわかるのは限定ウリエルが実装された時だぞ >>274
スク水かマイクロビキニだな
俺にはわかる てかこうも環境変えるくらい強いキャラをポンポン出されるとうかつに林檎使えなくなるな
林檎の配布量を増やすか、想いの入手手段を増やすかしてほしいわ
明日実装の派遣で想いの入手は…できなさそうだな イベント毎とか毎月で林檎配ってたら新規には辛いだろうし、林檎の入手方法は改善してほしいね ウリエルガチャは、事前で取った賢者か、今までのガチャですり抜けで出て持ってる賢者が8.9割だから回らんだろ
欠片目当て回すのは少なそうだし フェスは軽傷で終えたいな
はじめての夏がどうなるかわからんし キャラ重ねるために引くのはちょっと違うんだよなあ
寝室増えるわけでもなし そんな事言う奴はそもそも使ってなくて溜め込んでるだけで余裕wとか抜かしてたただけだろうし… 事前でウリエル欲しかったのに出なかったんだよ・・・
なので最初の1500石ガチャでウリエル引いた鯖で始めた。ちょうどウリエル鯖で良かった 派遣でりんごと石がドバドバ手にはいるように調整してくれねぇかなぁ 今から始める新規と古参の間には冗談抜きで100万課金くらいしないと追いつけない程度には林檎格差あると思うが大丈夫なんかね
イベントや月次交換の比率高すぎてガチャだけで林檎集めるの無理やろコレ せめてプリコネみたいに日数かければランク素材集められるようになればな りんごしょぼいのは初期から言われたんだからやっぱ被りの仕様変更をやっておくべきだったね
フェス特別仕様で被り改善はありえなくはないけど多分ないだろうし
1周年アプデあわせとかじゃないと変更しづらくなっちゃってるわ ゲヘベリさんってなんか師匠みたいな雰囲気あるけど原作の時点であるヴィジュアルなのかな リンゴよりキャラだな
そういう意味でも限定キャラは覚醒こないかもね
取り逃したら終わりだし 元々1DMMトップクラスの廃課金仕様なんだから新規がどうとかは考えてないでしょ きついと言ってもここが課金者とプレのみとの差をつけてる部分なわけだし
りんご緩和したら確実に次のりんご要素くるよ 月の限定林檎セット500か1000個か2000個にでもすればいいんじゃね 覚醒こない限定とかクソ極じゃんプリコネみたいに専用装備が覚醒前段階じゃなくてこっちは覚醒しないと専用装備すら付けられないんだし >>285
強いキャラだけ強化すれば格差それほどじゃなくね?
限定キャラはどうやっても手に入らないからそこが追いつけない要素だな >>294
後から覚醒まで強化しようとしたら2%の最高レア50枚分のりんご必要だぞ >>285
大丈夫も何も、月一限定とかイベント配布の特殊素材あるタイトルは全部そうじゃね まぁなんだかんだでそこそこ配ってるから、レベル90止めなら十分な量なんだよな
やっぱりラストの900がおかしいって・・・ >>285
そもそも新参が続けてる古参にまともに課金もせずに追いつけるバランスの方が大丈夫じゃあないだろう
誰も課金しなくて即死待ったなしだろそんなの そうそう、浮気ほどほどにしていけばそんなにキツくはない
やっぱハーレムできるのは金持ちだけなんだよ・・・ しかし水着じゃなくてフェスかー 時期的に確かに早いけどさー Q-gakuのパーティすでにバレルー入ってないのか だから配布が多いかどうかというよりガチャ被りがしょぼすぎるのが問題 ガチャ被りに関しては、ウマ娘みたいにピック外ですり抜けで出たとしても欠片50〜100+りんご50は欲しいわ 現状はまともに課金しても追いつけない
と言えば問題がわかる
まとも、の金額をでかくしていけばそりゃいつかは追いつける量になるがあまりにも馬鹿らしい量 コンテンツがクリアできないのが問題なのか、好きなキャラ片っ端から3凸4凸できないのが問題なのか、新規がそこそこ課金しても古参に追い付けないのが問題なのか
林檎ガチャの回数無制限にしたらほぼ解決するけど、それで今より良くなったと言えるかどうか ファウスティナラフの一番右クッソ可愛いな
ウリエルのエロはクソガキ分からせが無いのが問題であって、
ファウスティナみたいないい子がが可哀想な目に合うのは大好きだしファウスティナ単体も早く実装してくれ もうちょっとPU以外の被りにも何か欲しいってのは初期から言われてたわな 別に新規が古参に追いつけなくてもいいのでは・・・?
新規は新規らしくゆっくりやっていければいいんじゃねーのん
古参賢者も初めは右往左往して強くなっていったんだし・・・オラ!完凸☆3ヒルデ!りんご吐けよ! 別に凸らなくてもシナリオもエロシーンすぐ見れるから全然いいよ
必死に強くなりたい人は頑張ってくれ ウリエルが早いかクレセアが早いかレベルで来る気配無い 追いついたところでやる事ないんだよねこのゲーム
今回のレイドで明らかになったけど自然回復分のみの虚無勢がかなりの割合を占めてる ピックアップの想いはピックアップじゃなくて全キャラデフォでついてていいんだよな
それでもりんご50はしょぼいが 何度でも蘇るザインさんが復活してすぐ死亡の危機ってまじ(´・ω・`) 新規が古参に簡単に追いつけるゲームはクソゲーだからやらない方が良いな
例えば新規がリセマラで強キャラ手に入れてランキングコンテンツで簡単に古参倒して上に行けるようなゲームは俺だったらやらない フェスで最高レア確率が倍になってもミナシゴの通常時と確率がそんなに変わらなかったりもする
英雄戦姫に至っては通常時よりもこっちのフェスの方が確率低くなるという リセマラで古参倒す?
だれもそんな極端な話ししてないからよくわかんねw 嫁ヴィナさえ持ってれば新規でも課金したら追いつくのは難しくはない
廃課金したらトップに追いつくのも無理じゃない
ただ嫁ヴィナ持ってなければ廃課金しても最初からやってる無課金にすら追いつけない 新規が古参に勝とうとしても積み上げてきた林檎の差が簡単には埋まらない
とはいえ火力キャラを効率的に集中強化すればまだ届く距離ではある 新規が追い付けないとか変な理由こねようとするからおかしくなるんだよ
すり抜けかぶりがショボくて俺が嫌な気分になるから改善しろって言えばいいんだ
気持ち良く課金させろってのは全然おかしくないし、俺もアンケートに書いた まだ半年もたってないからな
逆に半年も経ってないのに林檎がやべーっていう
これはガチャがしょぼいから
って話だよ
新規どうのはそこに噛み付いて話広げられただけで元々そんな話じゃないしw 俺はリンゴ不足によるガチャ控えが起きてるな股間か性能どっちかが反応したら引くけど初期グレモリーみたいな博打は打てん 結局自分に関わる部分だけ問題にしたらよいのだ
積み重ねの差が大きいのは既存プレイヤーには美味しいとこじゃないの 俺は使える人権って騙されてセレチケ交換ウリエルだよ
混乱対策控えでは使えたけどめっちゃ後悔したわ >>288
外伝2やればあの姿のふやけた饅頭を見ることが出来るよ >>329
あの見た目でゆっくりにでもなるのか…? >>330
ちょっと違う。外伝2だとずっとBBAモードになってて最終的にあの姿に変貌する
なのでロリのヒルデガルドは原作の方だと出る望み薄いんだよね 林檎足りてるって奴はコンテンツクリアできるかが基準
足りてないって奴はその時々の最強キャラや好きなキャラを逐次完凸or覚醒できるかが基準
前者はこの前の塔イベがキツかったからな よし!
第三のGME銘柄ぶち当てて資産3倍になったからエデンズリッターサービス終了までじゃぶじゃぶお布施しちゃうぞ ロリは成長させなくていい
なのはの人気が低迷した高齢化問題を忘れるな 塔は時間と情報と適正キャラいるかどうかの問題であってリンゴの問題ではないのでは
火力ありすぎるとカウンターの餌食だった >>334
あれはあれで薄い本人気は増した気がしなくもないんだけど喜んだのはサイ・クロン先生だけかな >>333
保有銘柄ずっと微下がり続けてるから羨ましいぜ
ガチャで天井食っても笑って済ませられるが株で損するとマジでへこむ しかしフェス実装となると散々引っ張ってる☆5レゾフュアはそこで実装なんだろうなぁ
エデンズリッター3の主人公や原作でいずれ出るであろうルシフェルの超絶パワーアップ形態だとかも
全部そこにぶち込まれそう 原作知らない組だけどルシパワーアップすんの?12枚羽にでもなるのか 株で損してもいいけど、朝の電車止めるのはやめてあげてね
車通勤の自分には関係無いけど 🍎の数が新規は追い付けないとかザインさん覚醒させた奴には追い付けるだろ甘えんな >>339
原作は多分賢者無しでゲヘナ化したバルベリトと戦う羽目になるから間違いなくルシフェルは更に強化される
黒井は凌辱と同じくらいヒロインが覚醒するの大好きだし 環境依存文字が表示されないからこのスレで絵文字を使われるとリンゴなのかノエインなのか一瞬考える >>342
BASTARD!!のDS対ウリエルみたいな規模の戦いになりそうだな ルシフェルって聖痕強化前のバルベリトより弱かったよな
どうすんだろ パワーアップのキーは原作知らないと予想もできんな
とりあえずノエインが死ぬのかな ノエイン死んだぐらいじゃセシリィキレないだろ
それプラスエルアラド地図から消すぐらいしないと そろそろ原作買いたいけどスカは苦手なんだがスカスルー出来たりするのか? >>350
立派な一本グソの出るシーンはグレンツェに使われてるノエインの1シーンしかないよ 最近始めたんだが、人権はどのキャラなん?
一覧とかないか? 嫁ヴィナちゃんとバレルーは限定だけど他は特に困らないだろ!
あっ(ノックバック耐性大持ちのしゅか) >>355
もう排出期間終わっとるやん
ちなみに誰と組ませるとええの? まだ半年しかってないのに人権ぐるぐるしてるからあんまり気にしないでいいと思う
新キャラの人権引いていけ しかし今後復刻で嫁ヴィナ手に入れて寝室見たとしても、ポポイベント読んでないと昂まり具合も違うだろうなぁ
そこんとこどうすんだろ?まぁなくても至高の寝室だとは思うが 嫁ガチャ天井した上にモルスァのクソガキ感に負けて全力だして天井しちゃったからもう石ないわ
泣く泣くおはガチャに一縷の望みを託すしかない ランクアップ解放石の課金そろそろ解放しちゃいなYo! ランク80以降の石とかいつもらえるんだよってぐらい遠い あれ?
すまぱんのつぶやきからみるとフェスキャラはメフィストフェレスだけなのか? >>368
待て、ダブルピックもきついが個別ピックダブルガチャも片方出すの狙いつつ天井とかができなくて地獄やぞ >>369
黒井はグラフェスのイベントにゲヘナでるいうてるからどっちが正だかわからん
合わせたガチャにしてくれないとワイも死ぬ 虹の元素が欲しい
ウリ覚で消え失せた上まだ全然足りん… でもよぉ、この先アンケート反映でリンゴ緩和されたら…? 完凸して余った想いを処分できる機能だと思ったよ
ゲルドでいいから売らせてくれ邪魔なんだ 今日フェスやって来月ハーフアニバーサリーやって
そんでもって水着ガチャでしょ?
デンズリ安泰だな!石が足りない! 有償は全部交易リンゴに突っ込むのが正解か
ついついウリエル回しちゃったゼ ゲヘナズリッターだと2章外伝の最初のシーンみたいに
普通に淫魔とやってそうなのが心配 まだ嫁ヴィナちゃんに貢いだ石が半分しか回復してないのに 集中訓練でポイント稼ぐ方があと4時間くらいで、交換だけなら7/7までって点もみんな注意だ アリアバーンセッカ疾走ルート
異形盤面制圧ルート
ラティカOTKルート
せめて異形は無くせよ
すさまじいクソゲーでは? 満を持してのザインさんウリ覚醒ピックガチャから限定ガチャで搾り取りにくるか メダルってどこまで取り切ればお得なのかわからんちん 無制限のスキチケとゲルドしか残ってない、この2つも交換した記憶はない 来月位で嫁ヴィナ以外全員総取っ替えになりそうだな。
バレルーない奴良かったな 欲しいけど水着があるから人権でもあえてスルーしようかな…万が一なぐキャラの水着verがきたらあれだし まさかウリの寿命が一日だったなんて
やっぱ羽の生えたやつはアカンな! このゲームのフェスの周期がわからんのがな
グラブルなみにフェスする気なら水着のために温存するんだが グラブル知らんけどハフバまで出してこなかったから月一月末フェスみたいなことはないだろうな 天井まで引かされたイリアとゲヘナバルベリトがシナジーあれば嬉しいんだがな グラブルは月2回フェスしてるからな
そのおかげで見事に客が逃げたけど ウリ坊覚醒したから手つけてなかった挑戦に挑んでみたら38秒でクリアして草
インフレしたなぁ フェス月2回は別にいいんだ
新キャラ毎回追加さえしてこなければな このゲームでそんな頻度でキャラ追加したら絵師が過労死してまう まあじきに新キャラと復刻の抱き合わせWピックとかやりそう まあ性能だけだったらほかにリンゴ回したけどな!
メスガキには勝てなかったよ 塔50を逃したから超どうでもよくなってる
ザインさんフル覚醒させて信頼度10にした結果、対ゾンビパにしか入らなかったが、もうどうでもいい
交易アイテム更新されたが実装からこっち、りんごが一回も並ばねえし、クソ >>403
以前3時にメンテ終わるようになった時はいつもどうり6時+延長だろ思って7時くらいにログインした時よりにもよって装備の編成変更の時で防具すべてはずされた為アリーナの順位が400位くらい落ちてショックだった 石が足りなくなれば交易のラインナップなんかどうでもよくなるぞ()
ウリエルお小遣い10倍にして >>415
運営この子を助けてあげて!
林檎絞りシステムか林檎大量入手手段はよ
紋もリセット課金実装も忘れないように 構ってちゃんはさようならだ
えらばれたやつしかここには残れません。 大賢者様(イルヴィナちゃん)パワーで予定調和なるんだろうけど別世界とは言え自分自身と出会うのはどうなるのか
それともダークサイドの話なのかね これだけキャラ連発するならリンゴ絞り機か腹パンマシーン欲しいわ
DMMポイント限定でいいから まぁ待て落ち着けお前ら
まだフェスがなんなのか分からんしこいつらが強いのかどうかも分からん
なんならバグでガチャから出てこない可能性もある 凸戻し+素材返還なんて有償でもあればいいとは思う機能だけど逆にそんなシステムあるゲームかつてあったのか?ってレベル シナチョンゲーは有償で強化リセットはたまに見かける あ、今日で月が終わりだから救援メダルの交換はやっておけよリセットされるぞ 塔なんてチャレンジクエなんだしクリアできなくていいよ
自分がエリートデンズラーだと思いこむから苦しくなるんだよ
お手軽にエロシーンだけ見てればいいんだよ無料で >>424
お空は期間中1回だけ巻き戻ししてくれるよ
結構条件あるけども MMOだと課金アイテムでポイント振り直しは結構あったな やむを得ない事情で巻き戻してもらうのとシステムとして戻せるのは別物なんで ウリはともかくザインさんは残念ぽいね
通常レイドでも編成に制限あるとの使い勝手が悪いのもあって高難易度採用厳しそう
高耐久の案山子を殴るにしても介護しないとキツいから、他の面子のほうがトータルダメージだせそうな 集中訓練信頼度アイテムは回収したけどコインもやるべきかな >>433
通常レイドで介護しないとキツいってのがいまいちわからん感覚
高難易度向けではないのは想像付くけど お空は「林檎ぶっこんだけどやっぱ戻したい」みたいな巻き戻しもできるぞ? 凸素材に固有と汎用混じってるから
腹パン無理じゃない? 確かにりんごを食べてるわけじゃなくて、りんごで買った想いを食べているだけだよな ナーフとかされたキャラだけ期間限定で育成に使ったアイテムを腹パンできる機能が開放されるゲームはあったな 他所もなんだが林檎吐かせるって
装備付け外しが出来るよ!みたいでそれはそれでどうなん…
キャラ育成じゃなくてただの育成リソース掘りと言うか やべぇ無料おはガチャでアガレス引いちまった
そんな所で無駄な運使わないでくれ インフレについて行けなくなったり、調整ナーフの場合は返還できるといいね
あとは組み合わせ試したいけど取り返しがつかないから研究進まなかったり ザインさんも塔でリジェネ持ち相手に奥義撃つだけ撃って自滅するように調整できるて考えれたら悪くないんだよな。ウリ坊もバフ掛け&状態回復持ちで幅広い活躍ができるし >>424
いわゆるAFKアリーナ系式のゲームならほぼ標準装備なんだがな
あっちみたいなレベルアシスト機能が欲しい所なんだが(手持ちの高レベル5人の中の最低レベルにレベルを引き上げてくれる機能) ナーフで補填くらいがいいとこじゃない?弱いor環境に置いていかれたからリソース返せはちょっと
まあ環境変わるの早すぎる節はあるけどね >>442
PUのおまけリンゴを他のキャラに食われたら悔しいから イリアとモルファ回したアホおりゅ?(´・ω・`)
おりゅ・・・石返して! 常に最強でないと気がすまないプロ無職リッターなら大変だろうけど別に最強じゃなくてもなんとかなるしな >>420
黒井ツイートではゲヘナバルベリトのイベントはちゃんと本編時空での話になるって
コミックコラボみたいにこっちからあっちに行くのかもね まさかザインおりゅ案件になろうとは、この時はまだ誰も知る由もなかったのである 輸卵管ぶちこまれてぼこんぼこん卵植え付けられてくれたら抜ける 引いたはいいが結局使えてないキャラがほとんどなので試す目的で返還あれば嬉しい
最強パーティーいたいたはおいておいて使えてないキャラがほとんど PCゲーやってると環境なんて変わるものだと思うわ
むしろスマホ民クレーマー多過ぎてビビる ザインさんのためにゲームシステムを変えることもいとわなければ、竜斧のHP-20%を、MAX HPからマイナスするのではなく
現有HPからマイナスする(80%上限)ように変えれば、覚醒ザインさんは常時20%ATKバフがかかり、計38%アップになる
微妙?ええ、まあそうですか。。。 >>455
ナカーマ
しばらく恒常だろうと油断したわ。侮っていた 頼む黒井
故郷でまってる妹のために寝室はモルメフィにしておいてくれ キャラなんてレイドワンパン出来てるなら別にどうでも良くなってしまってるよ
キャラ育成した所で活躍の場が無い
50階クリアしてるけど前回の塔が不評で難易度下げられるだろうし
ユニオンレイドだってちゃんと動いてるユニオンにいて、レイドワンパン出来るくらいの編成で殴ってれば20週クリア出来るし 消費者庁に怒られるまで暴れてヨシッ!って風潮になってきてる気がする ウリエルは事前ガチャで選ぶと他キャラが半分くらい見えなくなるところが最高潮だったな このゲーム、ガチャ引いても環境の変化全然楽しめないよな。
シナリオだけでまあまあ糞ゲー デンズリ対魔エスカレーションとここに来て自分の個人的なファンザゲーム黄金期が到来している(+ビーナスブラッド予定) それだけパケの方が衰えたとも言えるかもしれないけど
しかし全部メンテが被るのもまた ウリエルは毎日ただで30石くれるから好感度ストップ高になったわ これが教団のやり方ですよ
汚いな、さすがウリエル汚い ゲームクリアはしてもシナリオ楽しみにしてるからだらだら続けるよ 腹パン無理なら境界門にキャラごとクーリングオフさせてくれ エロはしっかり見たがな ウリエル様のノエインはフルーチェストロベリー味だゾ メフィストもベリトもアタッカーだろうからウリエルは死なんだろう 物欲しそうな顔をしおって…ほれ、受けとるがいい
って言われながら30石ぺちっと顔に投げつけられる賢者さま この後ハフバ、水着あるからウリエル絶対に枠無くなるに1ノエイン ノエイン以外がしたノエインは果たしてノエインなのだろうか ピックアップ外のキャラ引いたときも想い少し欲しいよなウ○娘と同じシステムだけど そもそもウリエルはノエインしないぞ
ノエインするときはファウスティナになることでアイドル要素を維持してるからな まさかウリエルに林檎使ってフェス限に使う林檎無くなったやつなんておりゃんよな? 嫁コネ凸と合わせて2000個以上使ったけどまだ3000個余ってるわ >>498
ゴルパスはもう買ってるんよね
明日はいちまんえん投入しちゃうかもしれん
1天井でどっちか片方でてくれたのむ でぇじょうぶだ
最悪まだ賢者さまのレベルで貰える石課金のアレが残ってる 最近のキャラはエロで当たりが無いんだが
性能もいいけど回想がエロいキャラ頼むよー 一人完凸させるリンゴで3凸二人作れるから、完凸しないうちは余裕ある
リンゴ足りないマンはレスの初めに何人完凸させたか書いといてくれ 完凸3人、3凸4人、2凸そこそこです!リンゴは後2400しかありません! 運営がどんどん属性染め環境にスライドしていけば、
各属性にまんべんなく林檎突っ込む必要が出てくるから今より地獄が加速するな!! ウリエルはずれるわけねーだろ
嫁ヴィナクリティカルシナジーあるのに 完全体グレモリー、レラジエ、ウリ
半端覚醒ザインさん
完凸バレルー、ラプラス、イブ、嫁ヴィナ
3凸以下いっぱい
リンゴ足りません!助けて 完凸1 覚醒3凸1 3凸1 2凸1
残りリンゴ300個です
ゲーム初めて1ヶ月と10日くらいです 結局の所嫁ヴィナちゃん頼りなのサウザーに貴様の秘密はトキが知ってるわ!って啖呵切る拳王様並にダサくて最高にウリ坊にピッタリなの笑う 覚醒キャラ使ってるとわかるけど、やっぱりステータスって暴力なんだよ
覚醒グレモリーとかスキルも奥義もどうでもいいけどステータスだけで一線級だし
覚醒レラジエも奥義オフのほうがダメージ出るし
フェスキャラがどれだけ盛っててもステータスの面で覚醒アタッカー越えられるとは思えない ウリエル覚醒したから昨夜シーバス70オーバー釣れました ありがとうございました >>516
そう思ってたけど完凸はやっぱり強いよ
塔みたいなところでギリ耐えられたり、ワンパン目指すなら必要かと
ボチボチでって話なら趣味の領域だけど >>514
それはただ単に高SPDキャラが強いと言ってるだけやんけ
そこで出すならデュルおばやらザインさんでしょ 属性染め推奨するなら覇に後衛かヒーラーを追加してくれませんかね・・・ 火力伸ばすためだけの完凸は趣味。どうせ奥義オフなんて奥義なくても耐えられる雑魚相手にしか使わないし
戦線維持のために耐久を求められるイブみたいなキャラは検討する価値あり
よって僕はウリエル完凸しました >>521
限定な上、その一人じゃん・・・バランス悪いし 完凸伊澄、しゅか、バレルー、シルヴェール、イブ、嫁ヴィナ
覚醒完凸 グレモリ、ウリエル、デュル
2凸 10キャラ
林檎4000個ぐらいだ 詳細はその目でたしかみてみろ!
新システムあるときのメンテは18時には終わらない
19時、もしくは20時まで待て 聖に拘るならイブリースで足りなくてもアルシエル入れれば耐えられるだろうし聖は恵まれてるよ ロード級シグルド多くない?
ヒーラー事情は地味に青が辛い
いやシオンはいるんだけど、ただでさえ火力がない青パにシオンなんて入れたら挑戦戦役60秒なんて無理っす
デバフもないし レイドワンパンできたら後は染め編成とか趣味じゃね
と、レイドMVP確定の800万いければ満足の俺とかは思うわけですよ 強武器の弓でバリアが貼れちまう青属性のキャラがいるらしいせ オーガだけワンパンに届かないからゲヘ陛下には期待してるよ ゲヘナ陛下ドラゴン要素無いように見えるがリリスの力フルに引き出したのがゲヘナって事はドラゴン要素どこから来たんだ? オーガEX
しゅかバレルー嫁ヴィナ覚醒ウリエルで50秒残して倒せたかな 俺もオーガワンパン出来なくてレラジエ70どめだから
今回の青フェスキャラ期待してる オーガワンパンできない賢者は気絶指輪を集めるのです(´・ω・`) バン はよ
バン(∩`・д・) バン はよ
/ ミつ/ ̄ ̄ ̄/
 ̄ ̄\/___/ バルベリト姉さんスレンダー巨乳最高だわ
回想楽しみ・・・引けなかったらどうしよう 最初から負けることを考える奴があるか
イメージするのは常に10連で引けたときの自分だ 今日こそ称号を10連で来ましたにするんだ
これで今日も天井だったら、天井しました称号を要望するんだ 10連で2人引けました
10連で2人引けました
10万で2人引けました
ヨシ! 二人ともデバッファーとしての印象強いしそっち方面でくるかな? 贅沢は言わないから200連で二人とも来てくれ
ダブル天井はちょっとなー
石があっても心に来る この間嫁ヴィナでwピックアップしたばっかりやん
またやるんか… 星彩のアステルマキナ、サ開前にサ終とは
デンズリより開発事情ヤバいゲーム結構あるんだろうなぁ 事前登録してたけどサービス開始前に終了は草
まぁ最近FANZAゲーも一般ゲーもウマに客取られてるのかいろいろサ終も続いてるし大人しく引くのは賢い ところがどっこい、龍武器コンプしてればそんなことにはならないのさ!
そしてあっという間に天井へ こないだ嫁ヴィナちゃんぶっこんで来たばっかりだろみんな落ち着け
って言おうと思ったけどそういやバレルーも丑の後だったわ
やべえの来るかもな 思いの外性能がよくなくて、フェスの度にフェスガチャとしてメフィストフェレスやらゲヘナが復刻されるんならあえて今引かずに水着に備えたほうがいいかもね
クソ強い上に時限の場合?10連で引けば良いだけのことよ 武器やキャラがある程度揃ってくるとあの演出が入る事自体が減っていくからな
星5きたのに演出無かった時の肩透かし感よ もしも今日ウリエルの席無くなったら黄色いノエインって呼んでええか? 最近のバフは属性対応ばっかだからウリエルが死ぬことは無いだろ ウリエルの席はよっぽどの事がない限り無くならないけどね
バレルーよか性能良いし メンテ後いつものSS無し10連で2人来たおじさんが沸くんだろうな フェスキャラは実装時に引いておけって対魔忍で学んだ >>577
そして200連目か400連目に来てしまったおじさんが
SS持ってくるんだ… 陛下は回想でバックでノックされてたし耐性極大付いてるかも? ストーリーでゲヘナ仲間に加えられたらウリエルにも普通に勝てそう >>585
ゲヘナってグレモリーは確実に、ルーティアも恐らく死んでるから戦力的には厳しそう(メタ視点)
まあメタ=ゲームなら覚醒ウリエルは単独でそこまで強くないかw 覚醒無しならバフ次第だけど
クリダメバフぐらいパンチあるやつじゃないとそんなに変わらんよね >>588
境界門で別の世界線から出てくるだけじゃね お前らちゃんとカゲシオと一緒にザインさんの冥福祈ったか? ゲイカはぼっちだしバフは不得意そうな気がするけどどうなるやら リンゴ下さい
そういや、生のリンゴ久しく食ってねぇな とりあえずメフィストさんはもし性能がザンネンであろうと寝室で喘いでくれればそれで満足。
シルヴェールの苦悦ボイスくっそエロいのに寝室2だとシチュの都合もごもごしてたのがもったいなかった りんごは子供の頃は安い気軽に食べられる果物ってイメージだったのに一人暮らし始めてみると高くて気軽に買えないのに困惑した 700円ぐらいする瓶に入ったリンゴジュース買ってみるといいよ妙に美味しいよ
たまに飲むHi-Cもう売ってないんだよね。。 毎朝林檎食べてるよ
子供の頃からの習慣で今でも食べてる ウリエルザインを生かしつつ強キャラにする神調整するからみてろよみてろよ〜 りんごは味は好きだが食感が大嫌いなので未加工は食わん >>604
昔より色んなものが高くなってるしね
魚もかなり金出さないとクズみたいなのしか食べられないし 青りんご系とかさっぱりしたやつが好き
海外で多い小さくて固めのやつとかを丸ごと齧りたい
でも俺も林檎より梨派だな フェス大勝利の予感(´・ω・`)
あっさり引けそう この流れ、ふるふるコラボか?
リンゴが貴重と言われてドヤァしてる絵面が思い浮かぶ 遠征実装だっけ?
キャラを遠征に出した後ほんとに帰ってくるのだろうか… ふるふるは敵味方が入り混じって敵と惰性で戦って終わったら仲良しという世界観
デンズリ世界の人間が耐えられるのだろうか パリッとした食感のりんごがいい
シャリシャリ食感の生食用りんごはあんまり好かんのわかる >>626
戦って相手の命奪わないとか戦い舐めてんの? ふるふるスレ平和なイメージあったけど割と過激な発言多くて笑えたにょ アプリ更新のあと延期告知されてまた更新のされるまでがだいたいいつもの流れ すげえなFANZA、ジャンプ暗黒期の新連載が始まってすぐ死ぬみたいになってる
ウマでそうとう儲けはしてるだろうけど大丈夫なのか? デンズリ優秀だなこう見ると
サ開するまえにサ終した星彩のなんとかとかイケゴブと比べれば ふるふるは3ヶ月ぐらいで敵幹部がフェスの目玉キャラになってたぞ ゆきこのところ何回転生してんだ
食中毒だして社名だけころころ変えてる飲食店みたいな真似やめろよ デンズリがゆるふわ純愛ゲーだったら他のゲームと競合して今頃サ終してただろうな
やっぱニッチな分野を攻めないと ロストノア
イケゴブ
デンズリ
FANZA奇跡の世代ももう最後の一人に… デンズリも純愛路線だったらこのサ終に巻き込まれてたな デンズリは初動のバグ祭りが逆に楽しくてずっとやってたわw そもそも原作からしてどうやらハード路線みたいなのにひよってユニコーン路線とか即死コースだろ >>656
おっと触手とNTRなくして死んだジブ何とかさんの悪口はやめるんだ 初動でバグ祭りって普通は即死ルートなのにスレの雰囲気やバグの斜め上っぷりが良かったのかな ゴブリンの名を冠しているのに寝室の内容がアレだったらそりゃね・・・ 逆に普通に始まってたら危なかったかもしれん
色々な問題を叩いて膿をだして改善してこれたから続いてるともいえる デンズリもサ終コースに入っておかしくなかった
バグと祭りとずさんな数値設定が不思議と噛みあって奇跡的に生き延びた感じ >>653
初動やばかったのによく持ち直したよなホント 俺もバグ祭りでここに居ついた口だから人のことは言えない。。 ただのバグじゃ駄目なんだよ
デンズリのバグはあまりにも酷くて面白すぎた ゴブ姦にギャグとかほのぼのとか合意ムードとかいらねンだよなぁ レイドボスがどんどん回復していくのマジで笑ったからな 助っ人裏切りバグがなかったら続けてなかったかもしれない ノエイン寝返りバグが一番好きだった
ザイン召喚システムも好き ログインしたらアイテムが全部なくなってたソシャゲはこれが初めてだったわw >>649
こっちなんてリリースの時点で魔王と敵組織幹部と神がいたぞ まずDupeで即死
復活後アイテムロスト&お詫びロスト&2重で配布&またロスト
アリーナ負けたら奈落&報酬Dupe&繰り返し登頂してBAN
ウリエル歌が届かない他色々ありすぎて忘れた >>676
まさか…そのときにポポルマスさんにやられていたのか!? 普通に考えて、ウリエルが初期キャラにいるのおかしいよね
大抵のゲームならシナリオが一段落してアニバとかで追加するキャラ つまりウリエルは依り代を乗り換えてパワーアップする ユニオン爆破は本当に笑わせてもらった
直しました→直ってませんでしたとか しかしサ終ラッシュ凄いな
今月だけでいくつ死んだんだろう? 性能も人気もいまいちだしそんなタイミングで出されましても… 普通のプレイヤー層だったら詫び詫び煩いキッズで溢れかえってるところ、ニッチ層しかいないからかいいぞもっとやれだからな あー、メンテの度にユニオン爆破とサポ爆破もあったな 特定鯖でアイテムロスト→「メンテします→鯖開けました!」→全鯖でアイテムロスト
この流れはホントに笑った
全盛期の山崎邦正でもこの流れはない デンズリで1番心配なのはメンテ失敗して鯖爆破→サ終の流れ
無いとは思うけど 今年は年度末サ終ラッシュがなかったと思ったらちょっと遅れてサ終ラッシュが来たな しかしユニオン爆破はほとんど都会でしか起きてないから
田舎鯖じゃ楽しめてなかったよ アイテム全ロスからのリンゴが不正に配給されるバグもあったよな >>653
仲良く延期のわれら三兄妹
ついに最後の一人になってしまった >>690
まあ俺らもめっちゃ笑ってたからいいんだけどね
斜め上過ぎて「次はどんなバグが来るんだ?」って本気で思ってたしこのスレのデバッガー腕が良すぎる ユニオン爆破は本当に見てて面白かったな
3回目くらいになってマスターがメンバーIDとか控えてて淡々と事後処理してるのみて凄い笑った
無修正寝室バグもあったな イケゴブは人権委員長でなんか嫌な予感したけどやっぱこうなったか… 確かバレルーの寝室が無修正下書きになってたような気が 回想画面の枠をクリックすると好感度アイテム入れなくても回想見れるのは面白すぎた。そしてものすごい勢いで修正される でも中国企業ごと、フュージョンスタジオだからこれぐらいダメージ少なさそうな感がする
またどうせ新しいの来るかと デンズリはあれだろ奇跡の世代だと黒子
幻のシックスメン あんな酷いバグの数々もいい思い出だったなあ
あの時は毎日お祭りだった >>701
隅か端をクリックで問答無用で回想見れるのはなんというかガバの本気をみた >>657
ブヴヴは大分前から復刻ばっかで新キャラ一切追加されてないから終わってないだけでもう終わりだよ 延期するならはよいってくれ、飯食いに行くか決めなきゃならん デンズリの初期は笑えるバグだったのは良かった。不便なところはちょくちょく改善していってたし。エロの質は高いし、ストーリー面白いし。
ロストノアはストレスフルな仕様とバグを残したまま死んでいった。
イケゴブはいろいろ中途半端だったな、ゲームもエロも。やる意味あるのかわからんUIの謎改変とか多かった。 サ終しろとは思ってないけど何かやらかせとは多くの賢者が思ってそう 正直バグの話題をロストノアに取られて少し嫉妬してた エロ目的だけだったから最初一切シナリオ読んでなかったけど、面白いって聞いたから読んでみたら一気に最後まで読み進めてしまうくらい面白かったのが想定外だった クソみたいなバグがたくさんあったけど、運営の「なんとかします!」という意気込みも強く感じられたから「まぁ無課金ならダメージないし続けても良いかな?」と思いここまで来た
エロもストーリーもいいのが強すぎる マジで対応能力だけは凄いんよな
編成毎の装備付け替えとか速効で実装してくれたし イルヴィナ工事画面消えたから作業は終わって鯖開放待ちかな? ぼくは戦闘中に画面外に走り続けて一生帰ってこないバグが一番すきですね 特効イベwww帰ってきたww絶対にガチャしろwww ▼不具合修正
・レイド戦役の古い未確認報告の確認が出来ず、報酬も受け取れない場合がある
現在は修正済みです。
また、こちらの不具合修正に伴い、戦闘終了から7日以上経過した未確認報告は削除されますのでご注意ください。
・異界交易の週内購入回数による報酬が、一部を除き入手できない
現在は修正済みです。
購入回数1回の「ゲルド×50000」以外の報酬が入手できない状態だったため、
以下のアイテムを全ユーザー様に配布いたします。
・AP回復薬(中)×4
・スキップチケット×20
・禁忌の果実×30
------------------------------
▼新機能「スタンプ」登場
ユニオン掲示板にて使用できる、ユニオンメンバー同士の交流に便利な「スタンプ」機能が登場しました!
メンバー同士の交流にぜひお役立てください!
------------------------------
▼その他の調整
■ヘルプの内容追加
「ヘルプ」>「戦闘画面」内に状態異常に関する内容を追加しました。 フェスキャラがどっちもやばいことしか書かれてなくてびびる 解除不可の火傷ってマジか
解除不可無効とか来るんじゃねーだろうな? よし、30連でメフィストフェレス。あとは天井でも構わん ■イベント特効メンバー一覧
【絶望の幻視?失楽大戦?】
・ゲヘナズリッター・バルベリト 獲得ポイント+30%
・リッター・メフィストフェレス 獲得ポイント+30%
・リッター・ウリエル 獲得ポイント+25%
・リッター・レラジエ 獲得ポイント+25%
・グンネ 獲得ポイント+20%
・ミレイユ 獲得ポイント+20%
▼特別召喚「グレンツェフェス」
イベント開催に伴って登場したフェス限定メンバーが登場する召喚です!
新メンバーは他のメンバーに比べて排出率が高くなっています!
また、今回は特別召喚ということで、☆5メンバーの排出率が通常よりも高く、1.5倍の3%となっています!
ただし、召喚の開催期間は通常よりも短く、
2021年7月4日(日)23:59までとなっておりますのでご注意ください!
DMM GAMESおよびFANZA GAMESにて2021年4月26日(月)12:00より開催されておりました
「初夏のDMM GAMES FESTIVAL」、および「初夏のFANZA GAMES FESTIVAL」につきまして、
該当のキャンペーンにてミッションを達成したユーザー様を対象に、
2021年6月30日(水)の定期メンテナンスにてミッション達成報酬を配布いたしました。
■報酬内容
ミッション1(キャンペーンに参加):10連召喚チケット×1
ミッション3(累計15日プレイ):召喚チケット×1 すり抜けまくったわ
天井までやってメフィストフェレス3,他合計6体くらい出た
持ってない子、ちょうだい? ゲヘバルはザインの逆でHP維持すればATK50%か
ザインさよなら 70連で終わった。ラプラスとかレラジエすり抜けも期待してたけど、3%じゃそうそう出ないわな。他のゲームの最高レアと変わらんし カゲシオ良かったな。ザインさんとメフィストフェレス並べたら糞つえーじゃん 無事天井
メフィ三体来たけどダブルピックアップだからこんなもんだよな
モルファと連続天井はきつい メッフィーがヤバイレベルで強すぎる
グレフェスで復活されるみたいだけど引いといた方がええかな…? メフィストフェレスのスキル、全部じゃなくてどれかが50%デバフか おいフェス☆5キャラが3%になっただけかよ
せめてグラウベンなくすとかしてくれしょぼすぎる 120連でなんとか両方揃ったわ
でもすり抜け☆5は一回だけだし被りだしであんまり美味しくはなかった ゲヘベリト強そうだけど低LUKで本家の二の舞やろこれ 探索戦役ドロップ2倍、メンテ前にやらなくてよかったぜ メフィストは普通に強すぎる
ゲヘナは持ってないとユニバトとか高難度でダメージが10倍変わって人権無くなるやつだな ゲヘナズリッター・バルベリトが8秒間解除不可の火傷に強化状態消し
リッター・メフィストフェレスはバフとデバフか 今後、開催されるフェスにて召喚可能と、赤文字で小さく書いてあるね。 ちょうど200連で両方揃ったわ。想い得したからよし! これ今回取り逃がしたら次のフェスでは出ないやつか? 天井だったけどすり抜け林檎も結構あったからまあまあ 1.5倍とは言えピックアップは0.6%で変わらないからいつもとそんなに変わらんかな 強そうに見えて奥義バフ5秒でスキルはランダム
まだ早い ゲヘナの方は単純に最強クラスの肉壁だしどっちもやべぇ ゲヘナのスキル壊れてる
atk50%あっぷてなんぞ 1天井までに片方出てもう片方は交換
嫁ガチャで豪運だったのが今回に降りかかってきたわ Wピックで初めて天井まで行かずに済んで嬉しいいいいいいいい 120連して☆5キャラ0体うおおおおおおおおおおおおお ゲヘナさん地味にゼノオーガへの憎しみに溢れてない? これどっちをレベルマにすればいいんだ?
さすがにダブルは林檎ない メフィストの絆シナリオ実質アガレスの絆じゃねーかw
クッソかっこよかったアガレスがギャグキャラ化してて笑えるw 今まで剣モグ程度だった前衛ワントップ要員についに最強のバフ持ちが来てしまったか
本人のLUKがunkなのが辛うじてバランス保とうとしてる感 10連で出たガハハハ
ゲヘナ持ってないとユニバトで蹴られるぞww まだ出先だからサムネだけなんだが、両方快楽落ちしてね?
ちゃんといやがってる?大丈夫? やべえ、とうとう200までに片方引けなかったぞwww ウリエル様こうやってエロシーンに出してきたか……
黒井天才か メフィストの大破ホームあうとおおおおおおおおおおおおおおと 敵が発狂状態になると火力下がってHP吸収になるのは高難度向け過ぎて普段使いには微妙か?
メフィストフェレスはただ強いだけって感じやけど 結局230連で魔王陛下
なかなかの傷を負う羽目になってしまった・・・ どっちも強すぎて笑うわ
モルスァガチャ引いてる場合じゃなかった メフィストさん性能もすげーけど乳首も相かわらずすげー 皆課金なしで毎回引けてんの?
流石にそんな人一部でしょ 300連でようやくゲヘナ出た、クソマズフェスすぎて吐きそう
そこまでにレラジエやイリアが2体ずつ出てるんだが確率どうなってんだよ ■イベント特効メンバー一覧
【絶望の幻視?失楽大戦?】
・ゲヘナズリッター・バルベリト 獲得ポイント+30%
・リッター・メフィストフェレス 獲得ポイント+30%
・リッター・ウリエル 獲得ポイント+25%
・リッター・レラジエ 獲得ポイント+25%
・グンネ 獲得ポイント+20%
・ミレイユ 獲得ポイント+20% これゲヘナで撤退すべきだったわ
うっかり天井して石全部消えた newのドワーフはどこかで使うこともありそうだけど
ドライツェンはどこにも居場所がなさそうね・・・ やっべ140連でマルコシしか来てねえ龍武器も2本
ちょっときついな ここまでイベ特効があったりなかったりするゲーム他にあるんだろうか メフィストフェレスの方4枚も引いてバルベリト天井したわ バルベリトはアトゥルムちゃんのを使いまわせるから省エネでいいね でもなんだかんだいってゲヘ陛下は
DEF低下がある覚醒陛下のが高難易度では使い勝手が良いきがする
DEF低下と強化解除の手持ちキャラクター次第でもあるか 40連でフェスバルきた!(´・ω・`)
とりあえずダブ天回避できたわw
ついでに新規アガレスと新規イリア
惜しいw メフィスト一瞬強いと思ったがデバフがランダムだから微妙かバレルー居ないなら使えるがリンゴの関係上ゲ陛下しか上げられん すり抜けで持ってない星5でも出てくれたらまだ良かったんだが
まじきちぃ >>858
というかイベ特効って初イベ以来2回目とかじゃないっけ?
もう消えたのかと思ってたわ ここの連中は初日しゅかつえーつえー言ってたからな
様子見安定でしょ 今回割とどっちも高難易度向けな感じかね
メフィストの使用感知りたい >>868
火力はほどほどって感じかね
でもHP吸収でワントップ前衛としての能力はぶっちぎりだと思う どっちも強すぎて草
インフレ度やべーっすわ
ただ陛下に極大じゃなかったけどノクバ耐性付いてたのは許す 本当は1.5倍になってませんでしたゆ?
消費者庁コラボフェス期待してゆ ゲヘベリト、レベル上がると八百屋のおばちゃんみたいな声だすな >>868
もしかして…・雑魚なのか?
まぁ速度遅いし奥義モーションクソならいくらステが高くても…にはなるが メフィストフェレスの奥義モーション流石に長すぎやろこれ 魔王ベリトはLUK低すぎて嫁ヴィナ環境には合って無いのもあるな
さすがに覚醒アタッカーと比べるときついか 書いてあることは強そうなんだけど、枠あるかって言われるとなぁ
嫁ヴィナみたいな迷わずゴーはできんわ 火力のみのバルベリト一ヶ月後には型落ちしてるでしょ 星5キャラ率1.5倍って絶対嘘だろ
星5を10個引いたけど武器防具まみれでキャラは1だけだぞ 天井までいったがその間に出た星5が2体しか出てねえ
どの辺が排出量アップなんだよw そ、想念ちゃん顕現しないで!
うるさいですね・・・ メフィストフェレス、なんか本体クッソ弱いぞ?
スラッグ相手、赤龍剣で、好感度スティグマ奥義強化は全部やってる
https://i.imgur.com/lcG6mki.jpg DEF無視と火傷は通常レイドじゃほぼ意味ないから仕方ない 奥義モーション時間でDPSの調整されると引くまでわからないからちょっとズルいよな >>881
武器が1.5倍くらいになってるかもね
10連中で龍武器3個出てきたのがあったわ しかし武器は出るけど相変わらず防具星5全然出ねえな というか星5出現1.5倍って本当か?
実感無いんだが メッフィーだけで良さげだなと思ったけどノクバ耐性あるのか ハズレでがっかりする事が多すぎて辛い
天井輪っかペカーは未所持リッター来た時の演出にして 簡単にザイン死ぬとか言う奴いっぱい居たけど覚醒のステ差って馬鹿に出来んのよね 10連でバルベリ、200連目にメッフィー出て交換せずに済んだ >>895の編成、メフィストフェレスもしゅかも嫁コネもみんなレベル80だけど戦闘時間ほぼ変わらん 普段より☆5出ねえんだけど本当に1.5倍なってるか?
310連で3体だぞ?? 170連でメフィスト来て両方揃った!(´・ω・`) これ林檎は検証後が良いね
一件強そうだがそうでもないかも? >>915
最高レア3%のミストレで、最高レア無し150連で天井とかあるし運が悪ければそんなもん うおおおおお
10連で星5でた!
配布チケの方で…まぁnewだったからいいが
フェスは引かなくて良さそうだなコレ
水着貯金しよっと 240連でバルベ来たけどそれ以外☆5が1体これ本当に確率上がってるのか? バルベリ引いた後、騎士演出出たから勝ったなと思ったら、イリアとかふざくんな
片天井まっしぐらじゃねえか 嫁ヴィナウリエルバレルーゲヘナで殆どいい気がするけどどうなんだろ とりあえずウリエルはしばらく環境の最上位にいるのは間違いなくなった ザイースのケツをファックできるのはいったいいつなんだ? 1.5倍という上がり方もアレだけどそもそも上がっても3%だからなぁ
他ゲーでその確率が通常だったりするけど天井余裕ではあったりだし ダメだこれ天井まで☆5キャラゼロ
バル交換して終わろ メフィストフェレスは自分の奥義に自分のバフ乗せられないのが本体火力低い要因になってる感じかね ピックアップ率変わってないから実質林檎50個出る確率が上がっただけで天井行く確率はいつも通りだぞ メフィストフェレスなんかよわくね?
ウリエル全力でよさそうだな 今までのEXはなんだったんだって言いたくなるぐらい今回のはクソ弱いな まぁ戦力的にはフェスガチャ回すよりウリエルザイン覚醒の方がよっぽど良いかと ゲヘナより設定上で圧倒的に強いウリエルほんとやべーな
そりゃまだ陵辱出来んわ PU合算1.2%最高レアキャラ引いても6割すり抜けるのきついす 火傷はダメージ報告に乗らないからゲヘナは数値よりも火力出てるはず 200%加算じゃなく
防御無視の550%与えてから、200%の追加ダメージだもんなぁ 200%は防御出減少してそう 死んだのがザインさんじゃなくてメフィだったとは予想できなかっった 被り時のリンゴ数upやおまけりんごもついてねぇのかよ
何がフェスやねんw フェスで副産物としてウリエルザインを狙っていく賢者たち
ウリエルは初期の反応からして所持率高そうだけど バルベルデの想いが300ある……(´・ω・`)
2回当たってたのかw とりあえずウリエル120で他60〜70のイベ特効全載せで忠僕の最期全ミッションクリア
前編くっそ短えと思ったが毎日開放されるパターンか つーかイベント1週間しかないのか
来週からダークサイドかなんか2週間やってハフバの流れかな 今回実装2人覚醒来たら化けそうだけど
しゅかバレルー嫁ヴィナ覚醒ウリエルの枠
を崩すのは出来なかった感じか
水着で編成変わりそう いやぁまだイベシオちょろっと読んだだけだが
相変わらず面白そうだし境界門の設定便利やなぁ〜
いいぞぉこれ
うっすら漂わせてたけど今後も安心できる流れ メフィストフェレスは奥義モーション長すぎて、そもそもあんまり殴ってない
奥義モーションだけで龍グレモリーがゲージ0から殴って奥義打ち終わるのとだいたい同じって酷すぎだろ ウリエルに見下されるの興奮する。この回想こっちがメインだわ メフィストフェレスの称号
病気かな?
これは汎用性高いな 天井200連で星5が12個でキャラ2、武器7、防具3、とか、1.5倍?
50個でも不良債権のかぶり武器よりリンゴの方がいいに決まってるだろ
てか、もう星5武器だけで100個越えてるんだが何とかしろよ >>962
モーション格差は流石にもう少しどうにかしてほしいとこだなぁ 見た目ぶっ壊れ 使ったらウリエルのほうが強いはさすがにワロタ 一応うちだと星5キャラ出るには出たのよ
230連でゲヘナベリト、ドライ、サブナグに被りのアシュ、ルシ、レラ、ウリという具合で
やはり大事なのはPU率よな クリア祝いの時限石、表示絵がメフィストだから全然祝ってる感が無いwww 110連で2人とも出たけど石9000しかねぇわ(´・ω・`) フェスと言う名の確率詐欺石回収ガチャだった…?
つまりこれは…・テクロス式!!
でんずり運営はテクロスゲーと同類になってしまったということだな! >>977おつ
スティグマ足りなくてBOX形式を期待してた俺、憤死 ゲヘナバルベリト原作キャラらしいから納得ではあるけどボスキャラかと思ったらこういう扱いか
ウリエルもファウスティナだけじゃなくウリエル自身もちょっと仲間になりそうな雰囲気でてたな マジで奥義モーションゴミすぎて草
これ星4バッファーレベルだろ >>977
乙
フェスでウリエル
思い付かないとこで出ないで? フェスは恒常と同じでよほどキャラかエロよくなきゃ引かなくてもええな これ奥義モーションoffアプデで後から人権になるパターンだぞ!w たったの30連で両方出てしまった
想い交換用にあと70連回した方がいいのかな… >>981
なんぼでもくっつけれる方式よな
俺はこれはこれで良いと思っちゃったわ
原作は引くに引けない流れなんよね やっぱ覚醒できるキャラが一番強くバフ時間が長いのが強いんだねぇ…メフィスト10秒だったらまだ使ってた モーション長いのはカゲシオセンセのせいらしいぞ(本人談) ゲベリの火傷解除不可じゃなくて抵抗無視ならなあ
後半戦で自己回復するから悪くはないけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 57分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。