【DMM.R18】ジェミニシード X part182
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!
これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part181
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623851247/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいい?
A.ストーリーを進める事で装備レシピ料理レシピ、タウン、冥界ダンジョンが解放される
神殿のレベルを上げるとステータス補正が付くのとタウンの各施設のレベルアップが可能になる
Q:誰から育てればいい?
A:まずはBメダル(回復)キャラの育成推奨
SRやRも育成コストが軽く4章あたりまでは十分な戦力になる
しばらくは限界突破素材やクマが貴重なので第一部隊の強化を優先するといい
Q.ガーディアンって何?
A.装備するとガーディアンのステータスがそのまま部隊全員のステに加算される
強化すればステータスも上がるので限界まで強化推奨
Q.冥界ダンジョンの敵が強い
A.キャラの神化、装備やガーディアンの強化、神殿Lvアップ、回復キャラデバフキャラの配置を見直すといい
キャラが揃っているなら染めるのも手だが無理に染めなくてもいい
Q.六章がクリアできない
A.風属性を育てて染めると比較的楽
早くストーリー読みたいなら風染めゲストにクリアしてもらうといい
Q.クマ印の練り餌って何か意味あるの?
A.低確率でキャラが釣れる
Q.オズワルド道場って何?
A.不定期開催されるメインのST減経験値アップの際にハード4-8-2を周回すること
プレイヤーレベル上げにいい
まだ生きているシリアルコード
2ff9-y2tT-Mtim-437Y
DB99-zUJx-F6gx-H7VY
GEMI-NAMA-2019-1018
2NDA-NNIV-LIVE-2020 ←期限切れ? Q.メンテの後から動作が不安定……
A.このゲームに限りませんがそういう時はキャッシュクリアを試してみましょう
遠征関連
Q.ゴマねーよ
A.冥界14-15か16-17で拾える。遠征で集めるならレープハフト貿易港C02で。ゴマに限らず多くの遠征用食材は貿易港で手に入る
Q.大成功しないんだけど?
A.推奨条件を守れば大成功は確実と思われる。タブを確認しよう
https://i.gyazo.com/1629c9a1c4523cab280503ee37b54046.png
Q.推奨条件守っても大成功しないんだけど?
A.「成功」の表示すら出ない不具合がある。内部ではちゃんと大成功以上になっているはず
Q.誰が冒険者とか騎士とかわかんねーよ
A.フィルターをクリックして絞り込みが可能、活用してください
Q.週限定月限定終わったらどこ行けばいいの?
A.欲しいものがあるところに行けばいい。特に山脈F02がうまい
Q.4ページ目までページめくるのめんどいんだけど
A.下にある〇をクリックすれば該当ページに飛べるよ
Q.推奨条件で持って行かせる料理は何がいいの?
A.じゃがいもをゴルト交換でベイクドポテトおすすめ。ゴルトが足りなくなったらゴルトがうまい遠征(海岸A04などなど)で補充しよう。 >>1乙ョコラ
プロフィールの貸し出し部隊は5つ登録できるけどその中からひとつ選んで表示するだけなので
結局どれを貸し出すかはこっちで決めることになるから複数登録できる意味はあまりないな
自軍編成1ページ目の第1部隊をフレのこと気にせず使えるようになったってだけだな(それが一番ありがたいけど) コラボチケット被り怪盗ウィレーミナだけど穴開いたしいいか
明日になったらSSRとURチケット7月分チャンレンジで持ってないキャラ来て欲しいな >>1乙
運営が積極的にプロフはネタにしていけと部品入手マップで煽るスタイル スタンプやら単語やらまともなのを探す方が難しいぐらいに変なのばっかりってのがいかにもジェミニらしい >>1オツ
プロフ表示キャラとホームキャラは分けてほしかったぜ
あとどこで編集するのか3分ほど探してしまった 建て&テンプレ乙。もうまとめて唐揚げ乙でいいな!
そしてプロフに早速不具合発見。コメントに句読点が使えない罠
入力はできるしその場では問題ないように見えるけど、もう一度
プロフ開いてみるとあったはずの句読点が消えているという…… 一枚絵の奴はマンゴーパフェだと思ってたんだが
そうか……そうだよなあ…… 称号のミッションまた1からクリアしてかなきゃならんけど、多くても回数100までなのが救いか
コラボチケット何も考えず引いたら
5連でネル、10連でネルとクオン(new)引いたわ
その運先週に回してくれよ水着ガチャ天井まで引いて両方取ったのに・・・ 結局過去は不明って終わりか
当時から生きてる新キャラ出てくる可能性もあるけどそこまで引っ張っても仕方ないか 初期組は1000日ログボURチケもカウントダウンでしょうか? あと18日だな
ドラコまで入ってるからちょっと楽しみ 1000日まであと23日だったわ
何日かログインできてないけど
メンテ長引いてログインしそこねた日もあったなあ(遠い目 からあげパフェはわかっていたが、左下のかき氷がナマコソースだったのかぁ…… プロフは称号集めしたら組み合わせが楽しそうだけど
アイコン不足なのがまだまだ不満かな
キャラ系アイコンが今後増えてくれると嬉しい 今アプリ版で交換してみたら確かに一番上に戻らない
直ったのかな スクロールが上に戻るのはお知らせの不具合修正に乗ってるし直ったよ エヴァの過去先送りか・・・
肩透かしだけど、前向きに考えるとここで出さなかったってことはまだまだ話は続けるつもりあるってことやな ワード集めないとプロフィールあんまいいの出来ないな
アイドルマスターやる奴は多そうだけど ひゃっほう、URチケで温泉ウェンドリン出たぜ。
この手のチケットで初めて欲しいキャラが来たかもしんないw
しかし全般的に動作が早くというかきびきびするようになった気がしない? 不良債権をサ終してDMMのリソースが一時的に増えてるだけなのでは ぱくぱくですわ〜って台詞見るとウマ娘思い出す
エヴァリーナの過去とか全然気にしてなかったけどやっぱり古代エルフなのか
七騎士学園の時もMRMMで謎の人物出てきてたしまだまだ伏線残ってるな 他に古代エルフっていたっけ?エヴァリーナは今後結構重要人物だったりしそう エヴァリーナ自体なんか封印だかなんだかされてて今の見た目のままになってなかったっけ
他にいても長老みたいな姿してそう コラボチケURチケだけきてない…
フルーツ確認したけどセシルちゃんと4覚醒してるんだけど… 古代エルフと明言されてるキャラはいなかったはず
エリーヌが年齢不詳だけどあれはエルフ的に見ても見た目より歳上なだけかもしれない
古代ドワーフならエミリアが末裔だけど ゲスト編成の2部隊目からさぼってたせいか、何人かからフレンド切られてた
お前らそこまでガチ勢だったのかにょ。メンテ空けてまだ数時間しか立ってないだろ。 >>52
メンテ明けてから触ってないなら相手に表示される部隊は今まで通りだよ プロフィールに載せてる以外の4つのゲスト用部隊ってフレンド側から閲覧できるか?
あれ5つ登録できるだけでフレ側に見えて使用できるのは前までと同じで設定した1つだけ
(他4つは状況に応じて貸す側がプロフィールで入れ換える用の待機枠)
と思ってたけど違うのか? >>54
ちょっとよくわからない。ゲスト編成、誰一人としていままでと同じに見える。
お知らせを見ると、ゲスト編成は遊び方を嫁とあるが、ユニットのページにそんなものないけどどこかな? ない。
編成-一覧-強化-限界突破-売却 の5つのタブしかない画像で説明という
めちゃくちゃ昔の仕様だし・・・。こっちのデータが更新されてないだけか? 編集はしたけどゲストの編集とかしてないな
そもそも現状、わざわざ借りないだろ?
ここ数日newマスターから申請は多く来てるが。 コラボ時にあればもっと神武斗町の頭のおかしな奴アッピルできたんたろか
ちくしょう!文字白が無くて天頂テキスト風にできねあああぁぁぁ黒龍あああああああぁぁぁぁぁ! >>59
あー多分
日付と時刻の変更→タイムゾーン大阪札幌東京以外に変更→タイムゾーン大阪札幌東京に戻す
で直る これプロフのキャラクリックしたらホームボイスの一部が再生されるな フレンドのプロフ見てると意外と貸し出し欄のPTリーダーとお気に入りキャラが違って面白いね わりとフレンドのホームキャラバラエティに富んでるな
シャロとかいたわ 当然の如くコメント欄が「ショコラ」がいたw
「死霊使いぃぃぃ(略)」もいた >>65
そりゃ戦力と壁紙の違いよ
好きなのは分かるがRセシルとかそのまま置かれてもスルーか最悪NGだな 好きかどうかとホーム性能高いかどうかは別だったりするからなあ 貸し出しを真面目にするならイベントの有利属性かつ、フィールドアビリティ対応にしてたから
ホームキャラが貸し出しにはなってなかったな 意外と貸し出しに七騎士PTやメルル師弟PTとか見かけたから
戦力重視と推し重視ではっきり別れてる感じがした イベント用の一枚絵をシナリオの最後に出すの良かったな
非公開絵師の正しい使い方のように感じる 称号組み合わせて固有名詞にしてるフレいて草
そのセンス欲しいわ フレンド半分くらいしかプロフいじってないな
からあげとチェルシーのスタンプ率が高いが しかし称号集めるためにまたメインや冥界周れはちょっとどうなんだ
ただでさえ時間食われるのにクリア済みならそのまま受け取れるようにしてくれよ >>45
おじいちゃんではない
>>47
古代エルフは最近昔懐かしザンヤルマの古代イェマド文明みたいなイメージが出来上がりつつあるわw
遺物やらなんやらが原因でトラブル起こすところがw モンハンの称号組み合わせで「マンボウ」とかつけてたのを思い出す URチケnewラーナ
性能はともかく見た目好みだからままええわ ふるふるも月初も被りだけど
初めてSSRチケで昇格起きてカエル来たからまぁいい方だな 称号ミッション強化回数じゃなくて強化レベルに出来なかったのかな >>87
それにさっき気づいて月SSRチケで出た警吏ミナギにちまちまシルバーベアを与えたわ
でも限凸あと4回はできるキャラがもういないから次のイベ配布でも待つしかないな 月ハナのURチケはオリヴィエ・・・
ちくしょう、せめて虹コインよこせ! >>88
FPガチャでRかSR引けばいいよ
まとめて強化できるようになったのに退化するのやめてほしいわ 称号と一緒に石も付けてくれなきゃやる気にゃならんなぁ 育成大成功率100%はすごいな
さぼってた育成を一気にやるか
でも暇ないけど 面倒だけど他にやる事もないし久しぶりにメインや冥界回ったり低レベルレイドやったりするか
エヴァリーナの過去判明しなかったけど花嫁オサキの時みたいに今回はまだ繋ぎの回って感じなんだろうな あれ、キャラが装備してる奴を強化の具材にすることは出来ないけど、
装備してる奴を強化するなら出来たはずだが・・・仕様変わったのか。 イベントやってるけど若干こないだまでやってたVivy感を感じる
あと魔獣城は魔王城だったのか? 自分は前まで装備したままでも強化できたけど今回アプデからエラー出るようになったわ あれ今回もイベ後半ログボ無いんだっけ?
今日アプリ版で初回ログインした時に恒常ログボ画面しか出なかったけど
受容履歴見てもやっぱり無い
ttps://i.imgur.com/pL7tnJP.jpg 装備強化エラーと合わせて不具合報告来てたスレ汚しスマン
【7月1日16:07更新】
現在、発生している不具合で、以下を追加で確認しております。
・装備中の装飾品または武器を強化しようとした際、エラーが表示される
・「夕陽とナマコと思い出と。ログインボーナス」の8日目以降を受け取ることが出来ない
※本不具合のお詫びにつきましては、7月7日(水)定期メンテナンス時に配布を予定しております。 ところで最近急にいろんなとこでジェミニの広告バナー見るようになったんだが一体どうしたん? 山手線のTVとか渋谷の街頭モニタとかでかなりでてるよな こないだ一位取ったしなあ
運営が売り時と頑張ってるんかね
ジェミニは人気コンテンツになるより
知る人ぞ知る隠れ家的な位置にいて欲しいと個人的に思う(´・ω・`) >>105
サ終ラッシュで、次の新作までには間があるので
既存のコンテンツの中で隠れ家的なのがバレたんじゃね
やれば出来る子を表舞台にみたいな感じで >>104
現実世界で表示されてんの!? すげぇな 大成功100%につられて育成に励んだら失楽園の資金が枯渇したのじゃ メイン更新に合わせて解放された施設のレベルアップもけっこう罠だと思う
立て続けにやってるとごっそり減る もっさり直せないならどうあがいても中堅だから
いまのとこ隠れ家好きは安心していいぞ ゴルドが枯渇するぐらいならレイドコインでゴルド交換もありだと思う
装備作る為の研磨剤より施設強化とか重要だと思うし もっさりはWebGL使ってると治すの無理だからな
GBM潰しても作り直すほどの余裕はなかろう ミストレはガルシンとかんぱにコラボするみたいだし
オトギでもリブレスとかの死んだゲームコラボしてた運営だけはあるな スタミナ80周回ステージ一周するのに10分くらいかかるのかなりヤバいと思う
古参勢なら30秒くらいで終わるんだろうけどこれどうにかしないと増えるものも増えないよ 単純に周回に時間がかかるのはそれはそれとして、適性レベル外で10分もやるならもう別ステ周回したほうがよくない? 戦闘が7〜8回あるんだから誰がやっても30秒では終わらんだろ
批判したいからって無茶苦茶言い過ぎ 訂正
スタミナ80周回ステージ一周するのにたくさん時間かかるのとても致命的だと思う
古参勢なら比較的少ない時間で終わるかもしれないけどこれどうにかしないと増えるものも増えないよ 丁度今やってたけどバースト常時、ガデボスのみで4分ってところだな レイドは面倒すぎて1pで倒せるところでも3P突っ込むな ミストレみたいに新規に鬼周回要求されるよりマシ。自動周回あるからいいとかってレベルじゃない
こっちはシナリオ読むゲー霧 そういやミストレはアイコンで未所持貰えるって書いてあるけどノルマやべえな
馴らされてる身としては大したことないけど釣られた新規は相当キッツいぞ 大幅に緩和されたとはいえ、全キャラ所持してるとキャップ開放から全キャラ育成終了でポーション2000本+レベルアップ分の60000AP以上を消費したからなぁ
こっちも昔は素材不足でURとSSRの神化足止めを食らってたけど、いまの新規だとどうなんだろう? ミストレこそスキップ必要なゲームだわ
こっちは神化素材は昔より多少手に入りやすくはなったかなレベルかな。感覚が麻痺してて分からん 別に擁護も批判もする気はないのだけど
ソシャゲでスキップしてると何やってんだろ自分…状態にたまになり申す
まぁもちろん実装してくれた方が有り難いけどね
ジェミニは何度寝落ちしてデイリー石逃したか分からん つまり運営側が寝落ちしてユーザーがやきもきするプラスリンクスこそ次世代ソシャゲってことだな! コラボからの新参者だけど
原初の宝珠だけでUR5人とSSRはほぼ全員足止めくらってる 原初の入手経路は限られてるからなあ
イベ報酬や週月遠征や交換所での月イチ交換をしっかり回収していくとストックできるようになるけど(俺は各50個ぐらい貯めてる)
始めてしばらくはゴルトもレイドコインもそんなに潤沢ではないだろうしなかなか難しいね 今更、天頂のURキャラの装備を白金にしようとしてるんだが研磨剤Xが切れた
冥界にいけばいいんだっけ いつも遠征と冥界ぐるぐるして通常の研磨剤と一緒に集めてる >>132
遠征の山脈F02(6時間)は大成功で1個、超成功で2個研磨剤Xがもらえる 遠征・・・存在自体を忘れてたわ
デイリーミッションに関わってこないと面倒さが勝ってスルーしてしまう 使わないかもしれないけど称号にもかかわってるからやっといて損はない 知ってるのいたら頼みたいんだが、3章終わってもらったUR選択チケットを可能なら寝室がズリのやつにしたいんだがあの中にズリ寝室はあるのか? >>138
アンジェリカというキャラはズリ1枠あった気がする
そのチケでは取れないけどオリヴィエや通常版のウェンドリンというキャラでもズリはある 正直どこまでが範囲だったか覚えてないけど
フィリア、ベルナティオ、ネル、イスカ、アンジェリカはズリあり あ、まだいるな
ベアトリス、リリウム、ヴィエーユもズリだね レオナと双璧をなすハズレだった時期もありましたね… >>126
コラボからだけど宝珠全く足りなくてSSRは70で諦めてるなー
ここまで枯渇するの知ってしまうと二桁余るくらいじゃないとSSR上げる勇気でないや レイドだけはスキップ欲しい
最近面倒すぎてもう130ガルーダ以外殴る気になれない レイド開始してしばらく放置してから画面見ると「君たちまだ戦ってたの・・・」ってなる メダル運がゴミの時以外は武者バースト前に倒せるようになったな
火力役が1枚のBメダル引いてると詰みやすい
B増やすと本末転倒だし初手メダル確定系の武器出てきたらなーとは思う レイドは一日二回だけ死にかけの奴に3RPでぶん殴ってるわ 称号のためにメイン回ってたら星取れてないのがいくつか残った
当時はキツかったんだなあ
それにしても神殿辺りの戦闘の長さが恐怖だった 称号系のミッションはレイド100体と遠征100回と冥界100層が時間かかりそうだな
特に冥界は真面目にめんどくさい でもこういうやりこみ要素は面倒ゆえに付けてドヤれるものじゃないと成り立たないからなぁ 冥界100層は1-9層ランでいいかなと思ってる
出撃回数じゃなくてクリアした層数で決まるらしいし 第○章がプレートでなくワードだったらなぁ・・・
あ、なんでもないです これ真面目にやったら何十体といるSSRの強化で数日つぶれるな。
大成功前提かつ効果の大きいパンダから無駄なく消費してくれる自動強化機能ないかな。 新規ならまだしも古参なら神化なんてすぐ終わるでしょ え?強化作業のこと言ってるんだから
新規の方が圧倒的にSSR少なくて楽だろ。アイテム集めのことjは言ってないぞ。 素材あるのに神化で数日潰れるってどんなクソ環境でやってるの それこそ今は神化手前まで一気に限界突破できるし強化も最大までボタン一つだろ
自分は今の強化UIになる前から全員神化させてたが数日かかるは流石にオーバー過ぎるわ まさか新規でもないのにクマや素材が足りないとかいっちゃう話? 今なんて限界突破は一気に神化前までやって
70までは金パンダ2,3食わせて残りはアホみたいに貯まる全クマの金か銀MAX
神化後も同じ要領で金パンダ増やして食わせば1体1分程度で終わるだろうに >>164
アイテム集めは違うといった2つレス後にそのレスは頭悪いな まあ80体ほど1分でできるなら80分(休憩なし)でできるんだね
数日は言い過ぎだったわw >>154
今遠征100周の称号付けてたらドヤれるよ 天頂の15分遠征が復刻されれば回数稼げてお得だな(白目) 改修前なら数日でも大げさではなかったけどさすがに現環境で素材揃ってて数日はエアプが過ぎる
そして80体を最大強化しようとしたら大抵のゲームで結構な時間を食う
まあワッチョイJPだからお察しか あの時防御の雫集めて横並びにしたけどまた差が開いてきたわ 楽にはなったけど強化進化行ったり来たりとかプレゼント投げ込む作業が面倒だから1日1人ずつやって1ヶ月くらい?になる
まだ3〜40人残ってるけど石になると思えば頑張れる 石貰うだけならプレゼントだけで済むから・・・(大半のSSRがレベル1マン >>172
冥霊石が欲しいだけなら親愛度100%にするだけでいいからレベルや限凸関係ないだろ 新キャラ入手したらイベキャラだろうと神化レベルマックスと親愛度上限まで上げると後々楽だと個人的には思う
RとSRキャラ150%解禁は偶に霊素不足になるからイベで暇になったら絆クエスト回さないと駄目だけど いやまあプレゼントはさっさと改善しろと思うわ
交換所にオルゴール50個→虹オルゴールへの交換設置するだけでもマシになるんだから 25個まとめて使う、50個まとめて、ボタンをおくだけでええんぞ 遠征の料理にも「上限まで」ボタン付けて欲しいなあ。
後インゴットとかからあげ作る時に「12時間分作る」「24時間分作る」ボタンがほしいw この前のアンケートで遠征の料理の件は書いたがプレゼントは全く記憶になかったわ プレゼントは配布し終わった人だと、新キャラこないと関係ないからな
新キャラきたときはテンション上がるし連打で済むからあまり気にならない
旧LV上げは工程がさすがに多すぎたので新キャラ来たという状態でもめんどい感あった
遠征に関しては毎日のものだから、もっと早く、徹底的に無駄を省いて欲しいもんだ
あとクリック判定とボタン以外を押したときのキャンセル判定
連打ですませていいどうでもいいものはOKボタン押さないと画面変わらず
そのくせ大事な画面ではOKボタン以外を押すとキャンセルされて編成とか全部やり直しって >>168
そういうのが課金に繋がるから大事だと思う
運営に余裕があるなら、URキャラの神化や雫でステMAXごととか、所持キャラ総数ごとに称号つけるのがいいんだろうけど リーズリット入闇パには使った
どこでも使えるから損は無いし アタッカーには使ってるな
バッファー・ヒーラーは正直趣味の範囲 回数制限なしのボゲ沢6時間遠征でHP雫はいくらでも回収できるようになったから気軽に使えるね 雫は嫁や推しが来た時即時MAX投入出来る分だけは各属性残して全ツッパ 今はフリーズしなかった
フルオート外したら行けるかも 報酬のアイテムとか開けるから回線の問題かと思ってたがみんなも止まるのか キャッシュクリアでマシになった気がする
ただ並行して重めの作業してると高確率でなる リザルトのボタンクリックの判定しくじりやすくなってる
アイテム表示中にタタンって感じでクリックするとほぼしくじる いつの間にやら虹コインが40枚に
火だけ5人しかURが居ないからミュー待ち 冥界はアイテム表示をスキップした時の判定が上手くいってないのかも そういや俺もぶどうのおかげで虹コイン20枚になってたわ。現状未所持は……
ココ、スケートリルル、ミルチャ、クオン、ルフィナ、ラーナ、オリヒメ、ブルマソニヤ、ルーナ、温泉ウェンドリン
ルーナのヘタレボイスがずっと気になってたからルーナは確定として、あと一体はミヅクか演奏会ロッティ待ちかねえ ほとんどログボ勢だったけど水着エヴァリーナ欲しくて放置してたメインやハードやってなんとか石かき集めて天井で交換した
なんとか間に合ってよかったそしてやっぱりエヴァリーナカワイイ 実はエヴァリーナがなんでかわいいと感じるのかうまく説明できない
60点70点の要素が集まって何故か総合80点以上になる不思議(個人の感想です) ストライクではないはずなのに一挙手一投足全部可愛いと思ってしまう頬が緩む エヴァは声も良い
別バもノーマルの雰囲気そのままでグッド うおおまたやっちまった
被り無しガチャでまた被った
ちちサンバの子欲しかったのに範囲じゃなかったわ…
ガチャ範囲確認はちゃんとしないといかんね(´・ω・`) >本当は、マスター様よりもずっとずーーーーーーっと歳上のおばあちゃんかも……しれませんのよ……?
それはそれで興奮する そう思ってしまった俺は色々と駄目かもしれない ロリババアは古来より日本人に愛される文化だからセーフ >>213
そこ、そもそもエルフがそんなこと気にしてどうするんだって突っ込み入れた後で
よくよく考えたら無意識にマスターに色目使ってるよなあれ……ってなった RやSRは金にならんからねえ。
中々手は出しにくいだろう。
FGO? あそこは規模がでかいだけの同人サークルだから・・・ 遠征的に初回エイプリルフールで出たドットキャラ全員Rで実装して欲しいレベル 本格的にRSR活かそうとするとデッキコストガチガチに縛った対人戦しか無いから… Rクマさん(単体で3種)とかSSRクマさんズの戦闘モデルやモーション使い回せば気軽に出せそうだけど
親愛度100%のシナリオ(フルボイス)で声優さんの新規ボイス収録が必要になるという足枷になるからな ボイスなんかよりイラストやSD、戦闘アニメ、各種シナリオ、セリフ作りの方が遥かに手間暇も金もかかると思うぞ >>220
対人戦ではないけどそれやってるのが対魔忍だな。
レアリティ絞った高難易度戦を常設して、低レア育てないと突破できないようにしてる。
まあ大した景品があるわけでもないので割と暇つぶしのエンドコンテンツだが。
いっぽうで低レアキャラには大体ブッ飛んだスキルとか宝具持たせてピンポイントで存在意義出してるのがFGO。
聖杯というレアリティの壁を突破できるアイテムがあるから、愛さえあれば最低レアのキャラをトップパーティで運用できるし。 別にRやSRにドーピングして実戦レベルにしたいとは思わないな
ただ遠征の条件的に3ライン同時に派遣できるだけの頭数が欲しいってだけ(特にR)
だからユニット追加が難しいなら遠征条件の緩和でも対応できるからそれでもいい
週1回12時間遠征でR6体要求してくるやつをR4体にしてくれるだけで
3ライン時間揃えて動かせるようになって利便性が格段に向上するんだよ 低レアを使わせたいと思うストーリーマーケティングをやってるのがFGOだからね。
ジェミニもがんがってはいるんだが、何分テキスト量が足りない、絶対的に足りない。
頭数はなー。
俺はもう面倒くさいから、デイリーボーナス無くてもそのまま連続遠征させてるけどw ボゲ沢がRを要求しない12時間のはずだからうまくやれば揃えられるかも? 月ものが3回増えたのでゴルドが久々にごっそり消えた
こりゃ続けると金欠になるな ボゲ沢がボケ沢に見えてしまう その内バガ山も出てくると予想してみる 最初の3か所の3P目がR要らんし、調整すれば普通にどうにでもなるぞ >>227
ジェミニってテキスト量尋常じゃないと思うんだけど・・・
FGOってイベントはテキスト多くないぞ
1タップ2行だからタップ数に対してテキスト量自体少ない傾向がある
メインシナリオは最新のは文庫四冊分とか頭おかしいなぁってレベルだけど 月遠征はボッゲのおかげで24時間3回を3枠で出来るようになったのはいいかな
週遠征はボッゲの前のところがRSRいらなかった気がするからそれで揃えて後は9時間やったりしてるわ ジェミニは隔週で4キャラ+α維持してるから十分よ
低レアの昇格もしてくれるし…
冥界のフリーズってこれかー…再起めんどいな 冥界クリアフリーズは上にも書いてあったけどキャッシュクリアで一応直ったけど
お知らせの不具合報告に書いてないし再発怖いから運営に連絡かな 冥界24-25の火力やべえ
開錠闇パ以外ほぼ全滅するわ 24-25は研磨X6個とか手に入るけど
初期位置入れ替えあるから20-21でいいやってなる 初手でガーディアン使うとある程度安定するけど、雑魚戦でガーディアンバーストはオートで設定できないな オートガーディアン関係は不便だから直して欲しいがまあ、やってくれんだろうな 味方もインフレはしてるんだが、天井前提な上に限定が多くてなかなか手が出せん・・・ メダルやバースト性能は上がってるけどステそのものは神殿補正以外であまり変わらないからな
冥界は混成URパでも24のゴーレム3体は推され気味になるからSSRだと壊滅だろうな 実装当時比較なら12-13が圧倒的にきつかったかな
今の冥界は最初に陣形レベル上げられればどうにか ウィークリー分のレイド殴るの忘れてたわめんどくせぇ レイド まだパーティーが弱いからストーリー1-3クリアしたら出てくるキマイラ倒してるけど
これの次はどこがいいのかな? どれでもいいからLv140かLv150の死にそうなの選んで叩こう
猫パンでも誰にも迷惑掛からないし報酬いっぱい貰える またメダル調整してくれんものかな
この前文豪出たけど今の環境なら攻撃アップは3ターンあっても壊れじゃないはず もうキャラ増えすぎてメダル見直しする余裕もないんじゃないか フレが出したレイドがまとめて表示されれば救援しやすいんだけどな
現状ちまちま探さないといけないから半分ソロコンテンツみたいになってる
しかしまあレイドは本当にひどい
せっかくコラボで来てくれた人を定着させたいなら虹結晶を金結晶に変換できるようにしないと
ただ例のごとく分かっててもできないんだろうなあ 乞食根性丸出しで申し訳ないけれど
今回みたいにミッションわんさか出すなら例え10ずつとか少量でも石一緒に配ればいいのにな
ただでさえここ復刻で石配らないし
やりたい人だけやればいいでは定着しないべ
なんだかんだで全体的にはそれなりの量配ってるとは思うんだけど… コイン交換とかクマ餌とか銀チケとか諸々込みにすると配布は普通かやや多いか
ただ朝三暮四が下手くそ 無償石じゃぶじゃぶでガチャ回しまくれる環境がお望みならもうそういうゲーム探して移住しなよとしか
無課金にとってここは地道に石を積み上げてはひたすら厳選してここ!という推しキャラに57500石ぶっ込む賽の河原なんだ ところで称号系ミッション全部終わったけどまだドヤれますかね 自分はそんな貯めるスタイル無理なんでなー
推しが来て石足りなきゃ微課金するアルね >>260
石使わないと取れない時間帯だったらどやって良かった 頑張るなーとは思うけどそこまですごいとは思わんかな
初日〜2日目でガデ完凸してる方がよっぽど頭おかしいと思う さすがに今週の新イベは恒常だよな
コラボもあってここまでほぼ限定だったんだよな
丁度七夕だし今復刻やってるしオリヒメ達の出番あるかな 七夕だし新キャラではなくまたお着替えの可能性もあるな 別に限定でもいいぞ
強いられてるコンプ勢以外は別に好きなキャラでなければ限定だろうと回さないしな 気がついたらゴルトがごっそり減ってたけど遠征場所が増えたからか
1日につき100万支払う遠征ってなんだろ 豪華客船の旅でもしてるのか >>271
単位円じゃないし
神武斗町の時もえらい高いって話があったし
ジェミニ世界の金貨はかなりの悪貨の可能性がある こういうのは交換所の小麦粉5000ゴルトから考えるんだよ ベイクドポテト算で考えても戦闘用だと1戦場1個消費なのに
遠征だと人数分消費だから難しい ベイクドポテトってどんな料理かと検索してみたら超簡単なのな
今度作ってみる >>276
焼きをなめるなよ
「串打ち三年、割き八年、焼き一生」って言うからな レンジでチンするだけで終わらすからいいです(焼きを舐め腐った発言) あの世界だと浄化してない芋を食わせる拷問とかありそう ベイクドポテトにイカの塩辛を乗せて食べるのがウマイ 犬猫にイカを与えるのは危険だから、カーくんはベイクドポテトのイカの塩辛乗せイカ抜きで >>276
俺的にはこふき芋かマッシュポテトが好きです
一番は皮付きフライドポテト
>>282
それは意外な、今度試そう
いつもは明太マヨチーが多い >>282
塩辛だとちょっと生臭さが強くて
おこちゃまだから、バター+明太マヨ派だなぁ カーくんはベイクドポテトにコンデンスミルクをかけて食べた! 薄く切って焼くのもおすすめ
簡易ポテトチップスになる プレゼントアイテム手っ取り早く集める手段ないのこのゲーム
遠征ぼちぼち進めてたらSRの好感度要求されて詰んでる プレゼントならレイドボックスガチャでいっぱい手に入る
ただRとSR用の150%まで上げる霊素の欠片は曜日クエストでちまちま集めるか
ガチャ特典の汎用アイテムで上げるしか無い 開発に料理部があるくらい凝ってるのに
素材の入手方法的に芋か唐揚げばっかになるのほんともったいないよなあ
タマゴとトマト売ってくれるだけでかなり潤うんだがなあ(´・ω・`)
頼むよアリッサ ほんと材料のドロップとかゲームの設定がお粗末すぎる
どこで手に入るのかもぱっと見で分かりにくいし
遠征で手に入る素材とかもおんなじもんばっかだし
ボケ沢なんて全く同じアイテムの場所あったよなぁ
それ以前にどのエリアも同じようなもんばっかりだけど >>299
入手先の判別はこのゲームよくできてるよ
アイコン長押しするとちゃんと入手出来る一覧表示される
とても感動した。
あんまり数はやってないからかもだか、こんなの表示されるDMMゲー他にやったこと無いよ 冥界24-25でSR霊素出たけど
霊素だけが目的なら曜日クエストの方が圧倒的に早いな >>300
列車やミナシゴがそれだな
まあジェミニが先駆けだな 冥界最新層ならSR霊素出るんだ知らなかった
個人的なオススメだけどイベボックスガチャ形式の後半週でずっと曜日絆クエを回すかな 結局水着は手に入らんかったわ
魔法少女で無理し過ぎたわ 入手先はいいんだが、アイコン押すと素材の名前が出るようにしてくれないかなあ。
南蛮あげ作るから湖でヤマメ集めようと思っても、どれがヤマメかわからんw >>300
機動戦車チハたん!(タイトルうろおぼえ)であった気がする
特定の装備集めて装着してランクアップ的なやつだったから 3人でオフロじゃないんですか?なんでアフロなんですか? >>300
うーんそんなのより遠征編成記憶よこして? 冥界ダンジョン探索終わって次へのボタンが反応しないんだけど俺だけ? 釣りキチ運営「こんだけ分かりやすいアイコンでヤマメ分からんとか無いだろwww」
くらいに思ってる可能性がありますねぇ 冥界で操作不能になるやつ何か条件あるのかなぁ
色々変えながら試してみてるけど一周が長くて施行回数が稼げない 冥界終わってほぼ即押しならフリーズしなかった事計2回
なんか他窓とかで他の事してたり多少なりとも放置してるとフリーズしてる感
まぁ全然回数試してないから参考にならんわね 釣りってリアルでも針複数ついてる奴なら複数匹取れるわけだし、餌10個くらいまとめて消費出来てもいいと思うの
通常餌は遠征で消費出来るようになったけどクマ餌消費がいやーきついっす わかる、毎日三つ消費してるけど、それでもジリジリ増えていくんだよね・・・w 外部ツール使わなくても放置で釣れるようにして良いと思うんだがな
そこで人の増減無いでしょ そもそもミニゲームって存在意義がわからんわ私w
いや、普通のソシャゲなら暇つぶしという意味では重要かも知れないけど、
テキスト以外売る物がないゲームでやっても迷惑なだけだろw そう言えば復刻イベントって特攻キャラはおらんのね。
無課金なのにたまたまオリヒメ引いてたけど、ボーナスつかなかったわ。 いつも『ジェミニシード』をプレイしていただき、
誠にありがとうございます。
ジェミニシード運営局です。
下記の時間におきまして、定期メンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス実施時間
7月7日(水)11:00 〜 7月7日(水)15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
本メンテナンスでは、以下の内容を予定しております。
・イベント「Star Festival -短冊争奪戦-」の開催
・新規キャンペーンの実施
・イベント「夕陽とナマコと思い出と。」の終了
・ガチャ「サマーキャンペーン召喚ガチャ2021」「6月23日(水)メンテナンス後より実施中の[限定]2021水着ユニットが入手可能な各種ステップアップ召喚ガチャ」の販売終了
・ショップ「サマーネックレス付き特別パック」「夕陽とナマコと思い出と。パック」の販売終了
・キャンペーン「メインストーリー10章実装記念キャンペーン」の終了
・イベント交換所「ドラレシスのピース交換所」の終了
・復刻交換所「失楽園の花嫁たち」「レオナ【花嫁】/オサキ【花嫁】のピース交換所」
・「ビーチグッズ釣り大会」の終了、報酬の配布
・一部不具合の修正 極東の季節行事だから巻き添えになったネリネんが星になるんですね 戦って、戦って、戦い抜いて、最後まで残っていた短冊の願いを叶える!
極東は普段から何でもガンダムファイトで決めてるから
逆に大規模な戦争が起こらない説を提唱してみる 七夕は完全新キャラか恒常着せ替えかどっちを期待してる人が多いんだろうな
さすがに四月以来となると完全新キャラ派が多いかな 新キャラでも着替えでもどちらでも良いけど
URよりはSSR以下に着替えて欲しい子が多い マスター絡むなら尚更戦争よ
恒常着せ替えは来月浴衣とかありそうだからなぁ テスピナ水着の復刻待ってるんだけど、
こないのかな・・・ >>333
浴衣キリエルは成功だったな
保護者の人気を稼ぎ(新春への布石か)つつミナギとかいう絵師ぢから強めのスーパー美少女(案の定早期着せ替え)のお友達もできた 個人的には○○絵師のファンだから本人以外認めない!とかそういうのはないので
キャラがちゃんとそれらしく描かれてれば非公開先生でも構わんのだけどな GBMとかのキャンペーンやふるふるのコラボで人が増えてるみたいだし
新規向けのインパクトあるシナリオに期待してる 期待が集まってきて、ここぞ!というところでやらかすのがこの運営だからなあ
コラボシナリオ、コラボキャラ150、メイン10章、水着1弾2弾にライターの労力持ってかれて七夕イベは微妙な出来に……なんてパターンありそうで困る
(よし予防線引けたな) 前半バカやって後半シリアスなのはジェミニのいつものやつだからな 1.5周年?あたりから始めたけどティッタってなんでマスターに惚れたんだっけ
はじめはよそよそしかったのに
普通に頼りになって俺みたいなイケメンだから惚れるってのはわかるんだけど
天井に潜むような愛に至るまでの道のりってどこかのイベントみればわかるの? 2章が終わったところで兄さんって呼んでもいいですかとなってそこからはイベントなどでちょくちょくそういう片鱗を見せていく感じだったかな?あまり覚えていないが ティッタがマスターを兄さん呼びする理由は通常ティッタ150%辺りで語られてた気がする
天井裏まで悪化したのは今年の正月ティッタ持ってないからわからないけど母親譲り
あとは1章最後でマスターの記憶除いてからは一気に軟化してたような氣がする(うろ覚えだらけ) 今みたいな扱いになったきっかけは150エピ解放時だと思う(2019/3/6メンテナンス)
マスターが日頃妄想してた理想の兄さんにガッチリ当てはまったから止まらなくなった(オルレア談) リンネミニエピソードではまだ表の顔してたはず・・・(´・ω・) もっと言うと150解放までは「このゲーム偽妹多くね?」みたいなネタがスレでの定番で
その筆頭が初対面で兄さんって呼んでもいいですかしたティッタだった
運営としては当初は「こういうハーレムゲーなら妹キャラは必須だろ」みたいな軽いノリだったんだろうけど
恐らくプレイヤーの反応を見て「勝手に妹を名乗るヤバいキャラとして掘り下げていったらウケそう」ってなったんだと思う リンネミニエピソード(2019/3/13)では毎晩寝室に忍び込んでることがバラされたけどまだ恥じらいがあった
wiki見て思ったけどジェミニらしさを構成する要素って2019年の1月〜3月でほぼ出揃ってるな
釣りキチエルフ フラスベ マスター変身 極東勢 ネリネん クマさんの犯罪 商人アリッサ 魚以外を釣る釣り大会 失楽園警吏
前半キャッキャ後半シリアスのパターンが固まるのととちゅっちゅ派やらツンツン連合やら派閥が形成されるのは一周年まで待つっぽいけど 失楽園は虐げられし者達の楽園
(常識が無くて)虐げられし人達が多数派になることによって常識そのものが変わるのだ 異能…というか、厄災の種に適する存在が非常識なのか
はたまた、宿ったから非常識な存在に成ってしまったのか 予想通り水着第2弾まで間空いたからエヴァ全力で行くわ
運良く12ステでどちらか出てくれたら嬉しいが… >>366
いやー結局一万入れて12ステップ届くならスペチケに一万出すよりワンチャンある分いいかなと
なんだかんだティオも可愛いからな いま1万円課金で石買い足して12ステ回ると
エヴァかからあげどちらかが今すぐ手に入る
12ステ回る間に片方引ければ両方手に入る
12ステ以内に両方引ければ石を温存することも可能
最後までPU漏れたら片方しか手に入らない上に石がすっからかん
来年1万円出してセレチケ買うと
エヴァかからあげどちらかが手に入る
おまけ10連でどちらか引ければ両方手に入る
石を一切消費しない上に10000石がさらに手に入る
入手まで一年待つことになるしほぼほぼ片方は手に入らない 1万円で12ステ回せる前提がレアだし
エヴァかからあげどちらかが手に入る、でからあげもらって絶望も嫌だし
え?からあげってからあげでしょ。OPでからあげっていってる子じゃないよね料理は嫌だよ からあげはレイドポイントで鶏肉を交換して揚げれば手に入るよ(すっとぼけ) >>375
今回新しく収録した人が担当するURだとティッタ、オサキ、ウィレーミナ、メルトリクス
全員はないと思うけどここから来る可能性は高そう 恒常で頼むわ
まあ水着2弾来るのわかってる状態で限定にしてもタルハ好きくらいしか回しまくる人いないだろうけど 温泉ウェンドリンの交換追加を待ち続け、追加されたと思ったらその月の金コインチケで引いてしまい持て余してる虹コインが気が付けば30枚に…
持ってないURもそれなりに居るのにイマイチ交換に踏み切れない >>360-362
ただ、ネタキャラがいきなりネタ行動するだけじゃ面白さより寒さが勝つんだよな
ティッタも最初は囚われのヒロインだったし
ルリシオンも膝裏に執着してなかったし
フィオナはツンデレエルフだったし
ネリネんは普通にかっこよかったし
トモエもお月見が第一だったし
フレグレアも特に奇声を上げてなかった
みんな本格的にハメを外す前にワンクッション置いてる、ここがちゃんとしてなかったから要塞は微妙に感じた
フラムドルーもあからさまにヤバいネタキャラとして実装されたけどライターがネタ性を主軸にしなかったことで魅力的なキャラになったしな フラムドルーは衣装も相まって好きだったが
浴衣着たら普通のエルフやな笑
しかし昨年の水着復刻待ちだが全然こないなー 右のフラムドルー、ボテ腹に見えた定期
去年はお通夜ムードの60位前後から逆転サヨナラ満塁打の浴衣キリエル1位だったが
今年は未だ17位と安定してるな 水着2連発で燃え尽きた後だったからね
周年まで買い控える人が多いと思ってたから意外だった 火炎放射器だけ非公開か
まぁ元絵師は性癖凄いからなぁ 要塞少女が非公開水着で8位
これがネームドとの明確な差よ 違うゲームで違うキャラで条件は水着ってとこだけなのに誰に対して勝ち誇ってんだ こっちでなら水着ルリシオンみたいなもんなのでしかたない りんごちゃんと似たような性能で集護ついてないの酷い
一緒に使えばオートでもバーストタイミングズレるから良いのかもしれないけど まぁ恒常だしこんなんか
ふとももは素晴らしいけどいつか虹コインで交換したい あー、イギリスのチーズ転がし祭りが元ネタだなこれ。>第一競技
変な所から引っ張ってくるもんだw 急斜面でチーズの塊転がして追いかけるやつならイッテQで宮川大輔がやって
日本でも広く知られるようになったし別に意外でもないだろ なるほど・・・
スク水は本当に食えるものだったんだな・・・
流石ジェミニだぜ 新しい知識を教えてくれる・・・ 俺は初めて知ったわ
味噌で煮込んだ芋がらの食える縄も初めて知った なっ・・・ケツがデカいことに定評のあるミュラッカだと・・・!? イベントでフラムドルーが初めて浴衣姿で登場したとき、テキスト枠で下の方が見えなくなってるせいで
まるで妊娠してるように見えたよ どうしてもミュラッカ確保しときたかったからやったぜ!
てか天頂コラボから本腰民だけどSSR4人自体も記憶に無いのに全部新規とか初めて見たわ!
https://i.imgur.com/efj6V0g.jpg タルハとミュラッカが昔からの知り合いだったとはなぁ
こういう掘り下げはどんどんやってほしい >>49だけどしばらく時間くれって返答あって今回のメンテ明けで届いてたわ 味噌の奴イギリスのチーズ転がし祭りっぽいな 昔イッテQで見た ゲームはもっさりだけど相変わらずシナリオはいいなぁ 味噌転がしは味噌の入った樽でも転がすのかと予想はできたが
肉じゃが爆走?暴走?はわかんねぇな、こっちも走るんだろうか… リリィって見た目かわいいのに出番少ないよね
貧乳だから? >>421
まず思いついたのがエッグレース
鍋持って走るんじゃね エステルおひさ
SRだと飛行MAPでも使わんしなぁ 火の恒常はやっぱなんか足りない部分あるな
シンクゥとミューくらいしか構成が完璧なキャラがいない 火傷パとかいう構想からして破たんしてるコンセプトがウリの火属性の悪口はやめるのだ イベント終了
エステルのおっぱいで脳の9割が常時焼かれてたわ 七夕シンギュラリティ計画とか新しい知識仕入れすぎだろマリナさんよぉ・・・ >>426
ミューすり抜けで来たけどけっこう強いのか
お気に入りキャラばかりなので誰を外すか悩む 同じくミュー引けたけどメダル構成すら見てなかったなぁ
UR引けても編成かえるの面倒で遠征飛ばすくらいしか使ってない ブルマソニヤちゃんがいる時点で火属性の「勝ち」なんだが? わりとすり抜けで来たキャラだとその時欲しい!ってなってない分、育成サボったりするよね >>427
風以外に素レオナとカルディナ入れた火傷パ編成してるけど風用編成から嫁レオナを交換した編成で十分な気がしないでもない エステルノーマルの数倍可愛くなってるな
どどマヨさんのキャラ寝室もけっこうエロいんだよな… エステルのエロみてるんだけど立ち絵?しゃがみ絵?がエロシーンにかぶってきて
雑誌の修正みたいになってんだが・・・ ミューはT3枚が風属性軽減でPメダルバーストで風特攻が付けれる完全風対策に特化したキャラ
恒常に珍しく攻護と集護持ちだから雑に火PTに入れても強いとは思う ス ク 水 の 味 噌 汁 は 実 在 す る ! ! タルハのせいで石が尽きた
水着2弾でウィレーミナかオサキが来たら非常にまずい
さすがにティッタはないよな? 時空を歪めてイスカとウィレーミナのWURでもいいぞ 話は尻アスなのにおっぱい(とタルハのふともも)力が高い… かわうち氏は膝を描くのが上手すぎる
警吏ミナギにてその最強の武器である膝を隠したのは永遠の謎とされる ァアアアー次の限定用にとってた石が一緒にベンチに座るタルハですしに吸われた >>443
ベアトリスが正月→水着のムーブしてるから可能性は無くはないぞ ついでにティッタおかんリンネのトリオユニットまで行こう ST1無限周回が終わってやっと10章読み始められるわ
ストーリー追加の度にこのCPが来てしまうといつも乗り遅れてしまううーんこの >>443
ティッタが来たら石が枯渇した俺はもうおしまいだ
でもティッタの水着は欲しい複雑… 七夕シンギュラリティ計画でワロタ
松本も出して欲しかったな
タルハユハ欲しいがエヴェ/ティオ確保で使ったばかりなので厳しいなぁ 姐さんの廓言葉がすっげぇ雑で笑うしかないわ
でもそこがす、す……雑ぅぅぅぅぅぅうううううう!!!!!! TOP画面のキャラ選択改善せえよ
SSRキャラで探すととくに見つからねえ
属性で絞れないし、実装準とかのソートもなく、表示されるスペースが小さいので探すのも大変
多分これ実装初期から全く手を入れてないだろ 神化してたりしてなかったりだとやりにくいけど、名前ちゃんと覚えてれば探すのそんなに苦労しなくない? >>406
テキスト枠のせいで背景に見える胸の人の話をしようかね アイコンだけだとさがしにくいよね
顔だけが大量に並んでると見えてても気づかない
邪神とかも同じ感じで中々見つからなかったりするな 要塞やGBMでも探すの苦労する時あるな
お花みたいにキーワードで検索できるといいんだけど 他のゲームをやってたらきのこ嫌いがいて笑った
これもモニカとリンネのせいだわ
https://i.imgur.com/e8GoBmD.jpg 今回はダイターン3か・・・
でも日輪の力を借りるのはお前じゃないだろ
まーたアデラインが隅っこでいじけてるわ 元タルハはホッキョクギツネって感じの耳だったけど夏になって普通のキツネぽくなったな こういう太ももに自分弱いんやなって浴衣タルハで再確認しました
石も金もないから引けないけど 浴衣タルハユハ言いにくいな
10回言ってみてマスター コラボしたばっかだしそんなことしたらふるふるスレになってしまうではないか からあげのフルーティア
アストラルアタックのフルーティア そういやコラボからセシルの狩人属性についてフィーチャーされるようになったな マスターとイリスしかいない時代は小屋立てたり鹿捌いたり熊鍋したりと八面六臂の大活躍だぞ 冥界逝って帰ってきてもホーム画面戻れないんだが俺環か 俺はレイドの後クエスト画面でクリック無反応でそのままタブ落とすしかない、みたいなのはあった 交換所もいい加減MAXボタンとか数指定できるようにしてほしい 強化画面でMAXボタンと99以上選択可能にしてくれたから交換所もそのうちやってくれるでしょ
半年後くらいに 修正しづらくとても大変なことなんだろう
遠征の料理選択をクリック押しっぱなしで数を増やせないのは >>483
不具合報告に適当なクエストやってから冥界行くと
リザルト画面で進行不能になるってあったからそれでは >>489
まさにそれだわ
80クエストの時間待ちで冥界行ってるから地味に困る ボックスガチャ1回10回100回じゃなくて
目玉引ききるまでと全部開けるにしてくれ、ガチャポイント他に用途無いのに何でそんなにクリック数増やすんだ・・・ 最初にセシルが失楽園来なかったら詰んでたって言われるレベルだしね
三國志だと武力統率はそこそこだけど内政100持ちの縁の下の力持ちタイプ 学校を建てたり妙な発明したり天頂勢からここの文化レベルおかしくねと言われたりするのも
最初は本当に何もなくて苦労してたってのがあるからなんかこう引き締まるよな フーランさんはいつもうんえーちゃんから石ぶんどってきてくれてるだろ! 城島社長を今では有識者とか呼んで面白がってるけど
最初は本当に何も知らなくて一から勉強したっていうのがあるからなんかこう尊敬するのと同じかな 有識者ですと紹介される人が本当に有識者か視聴者には判断できないからな
その点リーダーは学んできた過程を放送してたので視聴者も納得よ >>502
プロフミッションあとは遠征100回と冥界関連だけになったけど冥界は不具合解決するまで放置だな 遠征数と並ぶくらいのペースで冥界回してる
>>489の情報のおかげで今のところ今日はフリーズ無しだな フレが結構消えるな
Lv130越えの人がログイン2か月前とは >>492
激しく同意しておく
武器ガチャのやつ勿体ないから10消費でやってるけど
面倒すぎて全く消化できてない
結局みんなに未強化の装備させてるわ…
もう寧ろ底引きリセット方式にしてくれた方が気が楽だよ >>508
2か月ログインしっぱなしなのかもしれない >>510
ジェミニ世界に入ったまま出られなくなったんだろうなあ 実際自分の場合、他の都合でつけっぱの自宅PCでインしてそのままにしてること多いから
割と最終ログイン数日前表示になってること多いはず……幸いフレ切られたことはないけど
外見上はあんましアクティブには見えないかもだ
まあそれにしたってさすがに数か月ってのはないよなw 週1でメンテがある以上はやってて7日以上はありえんからなぁ ショコラ
狐のお面が髪飾りなのに鬼のお面がネックレス扱いなのは何故だ。
ショコラ これはダメだ。
早く帝国製のワクチン打たないと・・・ >>517
限定ラッシュもそうだけどPC駄目になってスマホじゃキツいのと生活サイクル変わったのとでやってる余裕が無くなってたまーに思い出したようにログインとガチャだけやってる タブレットでやってるけど、スマホじゃ辛そうだなとは思う。
なおPCは古物なのでアプリが動かないw 遠征のたびに小さな矢印を十回ちかくタップしろとか発狂しそう 遠征なぁ…ホントなんであんな気が利かないのか
常時料理フル設定ぐらいさせてくれよ
スマホでジェミニは一切操作する気がしないわ 遠征はせめてキャラ配置ぐらいもうちょい簡略化できんのか ユカタルハのタッチボイス判定が脚なのほんと分かってるよな 浴衣エステルがイベキャラなのにメダル性能かなり良い方だなと思ったら
風属性で飛行という激戦区なのを見てなんか納得した 元のSRの完全上位互換だから
バースト封印目的ならそのまま入れ替えられるから悪くないぞ
言うてもゴルスラでしか出番ないけどな(悲しみ ゴルスラはリズからの毒+ベノに特大か極大の単体Pバースト×3で全属性賄えるからなあ エステル最初期はよく使っていた
あの時はなかなか頼りになるキャラだった メインでの失敗を必要以上に叩かれてたというイメージが強い このゲーム結構色んな武器を使って戦ってる印象が有るけど
誰がどの武器使っているか表にまとめてるとこって有る? セシルとかエクティスとか別バで武器変わるのもいるしな 確かにメダルも剣、槍、弓、銃、魔導、拳、鎚の七種類あるな
普段まっっっったく意識しないけど >>538
失敗失敗よく言われてるけど具体的に何やらかしたのか覚えてないわw マスターは死んだ異能者を生き返らせることができるんだぞってイケおじの前でバラした
オルレアの事があるからもしかしたら本当かもとは思ってたみたいだけど 別にバラしたところでその時点では政治的に蘇生できなかったから問題は無かったけどね オーウェンの読みが冴えすぎてて
こっち側のミスがあるなし関わらずこっちは常に精一杯だった感はある
今考えてみると6章辺りからの巻き返しだって9章の布石だった訳だし うっかり口を滑らして言わなきゃバレなかったのに系のミスか
まあオーウェンがその時点で確証を得ることになったという意味では失点だが
言わなくてもそのうちバレてはいただろうからいつまでも叩くほどではないな まーあそこではっきり言わんかったらディネリンはもうちょっと楽できた感はある
けどじいじだからなんだかんだで手は打ってそうだしなあ 「言われなくても気づいてた」って出てきたのは後の章になってからじゃない?
あれはキャラの失敗を帳消しにしようとした苦肉の策だったと思うけど 色々あったけれど浴衣エステルがおっぱいおっぱいなのでOKです 七騎士加入してディネりん引き抜くまでは言ってしまえばただの寄せ集め集団だったし
エステル個人の失敗というよりは組織としてまだ未熟だったせい
例えるとバイトの高校生が敬語できないのはダメだけど、それはその高校生が悪いかどうかは重要じゃなくて、ちゃんと教育する仕組みが機能してるかどうかの方が大事……みたいな 浴衣エステルホームに置いてるけど神化してないほうが清楚エロで好み
肌出せばいいってものじゃないんです あそこ蘇生だけでなく転移もばれてたような
あそこから本格的に対策されていったな まあ初期だったからプレイヤーも色んなのがいたっていうのが大きいかな
アンジェの死に過剰反応する人がいたのと同じ
4章5章と追加される頃には合わない人は辞めたし残った人は元々平気だったか慣れた 3章は色々と衝撃的で熱くてエステルがぽろっとばらしたのも含めて面白いシナリオテキストキャラだと思ってるよ
良い因縁とその後の復活のカタルシスやそもそも察しが良すぎるオーウェンが気持ち悪い野も含めてエンターテインメント アンジュの死は何とも思わなかったけど、手の内を無意味にさらけ出した時は「え? それ言う必要ある?」的な謎ムーブに思えたなぁ まあやってはならない系のミスだけどそういうミスを味方がしないのは
余計に違和感が残りそうだからエステルのミスは必要だったと思うよ(個人の感想です) >>558
そうだな。たとえば 猛毒の山フグを手に入れた興奮でマスターが止めるのも聞かず自分で捌いて食って死ぬ とかな >>559
そ…蘇生時に記憶が欠ける危険性があるってのを実際に示してくれた貴重なシーンだから…(精一杯のフォロー マスターを無能だと罵られるとかの挑発に乗っちゃって系なら違和感はないんだけどね
そういう意味では山フグの誘惑に耐えきれなかったのは仕方がないミス 次の章の冒頭でちゃんとやらかしましたって認識してるからセーフセーフ エステルがギャル部創設者なのが微妙に納得いかない
エリル辺りが創設したのかと思ってた
語尾がじゃんじゃん言うけどそこまでギャルぽく感じていなかった そもそもギャル部初出はミュラッカ紹介文の
> 失楽園合流後はエリル達のギャル部に所属。
だからエリルが筆頭なのは間違いない マリアンデール「ギャルです」
痴女部はないんだっけ? 痴女のつもりで際どい格好してる娘がいない以上痴女部は成立し得ない マスター(淑女部はないのだろうか)
くらいの痴女集団だからなあ マスターしか異性の目が無いしマスターなら見られてもいいかと考えてる娘ばかりなので肌色が増える 変態性が内向きの場合見て見ぬふりをする情が異能者たちにも存在した マスターのキャラ的には肌を晒さない淑女のほうが釣れそうなんだがな
不幸を背負った未亡人とかだと攻略の糸口(既成事実)も取りやすそう そもそもマスターの好きな女性基準=イリスだし
イリスを露出させようものなら必死で止めてるから…… バニー衣装を「イリスには必要ない」とか言ってるし痴女系はマスターには受けが悪いのかもしれない
その辺りどうお考えでしょうか?マリアンさんイネスさん イベント読み返してたら現在はサミー卿分が足りないことに気が付いてしまった
サミー卿プリーズ バニー衣装って胸が無いと…
おっとこんな時間に誰か来たようだ 王子様(マスター)の為に露出度を極めようとしてるラデュレー
異世界の人からラデュレーと同レベルの露出扱いされた七騎士総長がいるらしい 実際はむっつりだからみんなの前ではダメだけど二人っきりだと喜ぶと思うよ?
おとなしい中学生男子みたいな性的態度だよね、マスター
ここらへん、ティッタとかが論文にして学会で発表してそう ティッタの過去の提案だと水着に濡れシャツ羽織るとよいとかあったな
他にもあったような イリスの扱いが特別(相手が負担に思うレベルの過保護)なだけだから・・・
他の人の格好はその人の趣味嗜好を優先させてあげてる気はする 他に男がいない状況で肌色多めNGは過保護としかいいようないね
バニーガールも着ようでエロくも健康的にもなる いうて寝室だとマスター結構Sだし普段押さえてるだけな気がする
レティシアにフェラさせて◯んぽうまいかとか聞いてくるレベルだし いちいち聞いてくる男が鬱陶しいから、美食漫画のようなリアクションで味を褒めてたら
なんか聞いてこなくなたわ、ガハハって飲み会で言ってる美人がいて、色々草生えたの思い出した >>585
過保護というか自分の理想を押し付けてるのに近い、マスターも男の子なんだ
イリスに着たいってお願いされたら渋々認めるだろうけど
イリスが絡むと急にワガママになるマスターちゅっちゅ 150%以外のキャラエピは妄想か同人誌説
あると思います 不具合報告見てるとこいつらホントにいい歳した大人なのかなぁって思う >>586
そんなのあったっけ?と思ったけど水着URかな?
マスターのエロって全部みてないけど、場の雰囲気とかお誘いに乗ってしまう感じで
受けっぽいか普通ってイメージしかなかったわ
マスターがSっぽいのって他に誰かいる? コラボ民なんだけど…
スタミナ1で9章攻略まですっ飛ばして、今シナリオ読んでるんだけど
これ大分長いね!今5章読み終わったとこ…それでも読めてるからたいしたもんだと思う。
願わくば味方側にも魅力的な男が欲しかったなー、
DMMでそれ言うのは禁忌なんだろうけどさ シナリオと絵以外のセールスポイントあんま無いのにここまで続いてるゲームだからな
メインのシナリオは力入ってるよ >>593
そんなあなたにオススメの天頂CG集(ダイレクトマーケティング) >>591
アバターの見た目やベー奴の方がまともな事言ってたりしてフフってなった 5章だとディネリンド編かーカルセド君が冒頭からの極悪無能絶対許せない敵役から
有能無能乱高下するちょっと環境不憫で可愛げのある頑張る男の子に変わりつつあるあたりだな
でもやっぱりイリスの件は許さないよ(マスター並感) >>594
うん、ふるふるは脳みそ空っぽでいい世界だから新鮮で楽しいよ
どっちがいいじゃなくて違うベクトルで楽しい
>>595
天頂は昔やって…ごめん雑な部分が目についてやめちゃった…
今は改善されてるのかな
>>597
現時点の感想だとカルセド君は今後ガリュースの薫陶なんかを経て
信仰に疑問を持った後に克服してラスボスの剣になってほしいって感じ、
ありていに言うと超カワイイ もう壊れたからむりでしょ
ケテルより悲惨な最後になると思う ヒュ〜ネタバレ食らっても、キャラの名前覚えてないのでなんともないずぇ〜
カルセド:適役のヒロイン、マスターの愛を一身にうけるイリスに嫉妬して村を襲い殺す、マスターに敵と思われている今のポジはかなり居心地いい
ガリューぜ:おっさん、強い、はず
ひげじじい:いつも悪い顔してる
マスクマン:謎
ファー;半額のたびに虐殺されてる、ロケットだかミサイルを作りたかった
マジでこれしか認識できてねえわ
なんか申し訳ない ネタバレっつっても最新章でも何でもないからね…
しりとうなかった!とかいうなら5chなんて見るものじゃないw
そんなわけでネタバレするけど
マスクマンはマスターの生き分かれの兄だぞ ネタバレだけどフラスベが親指を立てながら溶鉱炉に沈むシーンは涙無しでは見れなかったよ 浴衣じゃんと火炎放射器の座り潰れデカパイ饅頭が俺を狂わせる >>601
ああイリスの肉体は地上に降りた神秘の泉だ
神の宿む星だ >>592
バレンタインverの第一寝室よ
水着verの第一も手マンして糸引いてるの見せたるとか結構やってるのSだけど >>598
横レスだけどCG集という名のシナリオ集だよ。足を引っ張ってたゲーム部分は入ってない
味方側にも魅力的な男がいるっていうのはジェミニにない天頂の良さ
仲間だけじゃなくて主人公も。マスターもちゅっちゅだけど黒龍には負けるし 生きてれば数時間で全快する世界だから現象で繋がったのかもなぁ ナンバーズの男衆が魅力的で味方にも魅力的な男が欲しかったのは分かる
ただエロゲ的に難しいのでこうしてイベントでサミー卿や各種おじさんを出す カルセド君はジェリドポジから強化人間の末路コースに入っちまってな… それもう不幸な未来しか待ってないやん……
強化人間で生き残った人誰もいないんですよ!(外伝の漫画とかは知らん) >>592
フグフィオナの時に「騎乗位セックスで奉仕してもらおうか」って言ってた なんていうか10章前半のカルセドは普通にかわいそうだった あ、でも今の不具合報告コミュの流れから見るに俺のことじゃないよなセーフ!
なんか「お客様だぞ神様だぞってかさにかかって運営をなじる場所」と思ってる馬鹿がおるみたいね
そういうことはそれこそ5ちゃんでやれよw 羽の獣人やドラコみたいな変わり者獣人がいる中で悪魔の血が流れるリゼットとは… わざわざゴミ箱のゴミ拾ってきてばらまく奴もたいがい カレン「ダークエルフです」
キキョウ「アビリティはヒューマンよね」
カレン「ダークエルフです」 >>614
カルセド君はこの展開目に見えてた上ケテルっていう前例あるから確実に対策仕込まれてると思うわ カルセドくんがメレクおばに仕込まれたとかエロすぎひん? そろそろ新ナンバーズにこういう奴くれよ
,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
゙、';|i,! 'i i"i, 、__人_从_人__/し、_人_入
`、||i |i i l|, 、_)ヒャッハー!
',||i }i | ;,〃,, _) 汚物は消毒だ〜っ!!
.}.|||| | ! l-'~、ミ `)
,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
.{/゙'、}|||// .i| };;;ミ
Y,;- ー、 .i|,];;彡
iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
{ く;ァソ '';;,;'' ゙};;彡ミ
゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ _,,__
゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
;;;;;;;;''''/_ / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
''''' ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/ メレク様のためにどんな汚れ仕事も構わないってキャラでなく
メレクとか知らねーその名前を使って好き勝手やるぜってキャラってこと?
オズワルドが近いんでねーの? ナンバーズはトップからして反メレクだったから面白メンバーを集めたけど
新生ナンバーズ作るならメレク様も今度はまともな奴しか集めないと思いたい もうオズワルドが退場してかなり経つせいで
おもしれー女のイメージの方が強くなってしまった オズワルドは面従腹背で復讐を企てていたから、好き勝手するのとはまた違う気がする
いわば宇水さんタイプ オズワルドの思い出と言えば副官が痔なのを知っててオレのミサイルを完成させろとドワーフ少女を脅した事しか… なんでや!ヴィルヘルムス攻めでレオナ討ち取ってたり
悪役全うしつつどうしようもなく積んだ最後は潔く首差し出したり
割といい悪役してたやろ! 悪役としては真っ当に活躍して特に株を落とすことなくきっちり終わった良悪役よね、オズ
ナンバーズで一番微妙なのはガリュースさんだと思う
ガリュースさんもキャラ自体はいいんだけど、立場的にどっちつかずすぎて空気に・・・ >>626
教皇視点だとこうかな
ナンバー1:メレクのペットなので入れざるを得ない
ナンバー2:自分の右腕として必要
ナンバー3:ナンバーズとして欲しかったというより才能を活かすためにナンバーズの肩書を与えてやりたかったっぽい
ナンバー4:ケテルとメレクに大して爆弾抱えてるから採用
ナンバー5:同上
ナンバー6:裏切りそうだけど弱み握ってて操りやすそうなので採用
ナンバー7:操りやすそうなので採用
ナンバー8:有能かつメレクでなく目的に忠実なので採用
ナンバー9:自分に恨みがあってあからさまに裏切りそうなので逆に採用
ナンバー10:自分が直接動けた方が都合がいいので捩じ込んだ ガリュースさん職人ぽくていいけどなぁ
ひそかに孤児院とかよく訪れていてなかの幼女を養女にしてたりしてそう それ孤児院が襲撃されて闇落ちするテンプレじゃないですかー >>634
任務至上主義で私情を捨ててる感じが信頼に足るとするか、融通利かないとするか… ガリュースはまだメレク軍だけど自分が包囲してるのが教皇ってこと知らないわけだし
土壇場でいい仕事する予感がビンビンですよ
そろそろ前半実装から一か月か
10章後半は水着後半と同時実装が可能性高そうかな? ガリュースの水着はきっと袖まであるタイプだな
体型的に何かで浮かせないと水に沈みそう ガリュースはライフセーバー姿がナンバーズ内で一番似合いそう じいじがアロハシャツでカルセドがブーメランパンツかな?(´・ω・`) オーウェンがアロハなのは疑いようがない
ルカくんは水着パーカーかな? ヒロイン100人以上いるのに額寄せて話すのは男の水着姿についてかよ
おまえらのちんぽ、マスターなみに紳士だな 今年の水着2弾はナンバーズ(♂)セレクションかー
みなぎってきた 日頃から水着並みの露出した連中で溢れてる失楽園だからしょうがないね ガリュースはダイバースーツにシュノーケル装備の銛人スタイルで神化で胸元開いてエッロってなるやつじゃないのか そもそも水着=エロってわけでもないしな。去年のスミレくらいやってくれないとエロくない
ジェミニの場合夏だ海だではしゃいでる姿カワイイがメインでしょ マスターのもっこり水着を鑑賞するワイワイ女子会だよ 自分たちと海に行くときどの水着を着てもらうかで一晩話し合う女子会 裸や下着が当たり前のエロゲで水着でエロさを求めるなら相当デザイン性が問われる 普段露出度高いキャラは水着になったら露出減るってのはファンタジーあるあるだよな。 通常ディネリンド神化をディネリン度100としたら水着は70から80くらいという事実 ディネリンは教えられるほどの経験値ないからなあ
シルマリルさんを見習え ユミエス「それじゃあお尻を付き出して、死霊使いさん」 ドワーフが手先が器用なのは角のお手入れのためだった…? リンネ「好きとか嫌いとかはいい。きのこを食べるんだ」 たしかドワーフは他人に頭洗ってもらってるはず
なんかのイベントで頭洗うドワーフこっちにこい的なテキストがあったはず >>677
マスターが言ったら大惨事になりそうだな ユミエスはニアからもらったつのあらい券を使ってるよ >>677
型とって石膏像がアリッサ商店で販売されそう 誰かの150%エピがマスターに伸びた角を削ってもらう話じゃなかったっけ
違うゲームと勘違いしてるかもしれないが シノの150%エピがマスターに角の手入れしてもらう話だった
やすりでゴリゴリ削られて気持ちよさそうな声上げてるシノはとても良かった 俺から見ると角っていうパーツはメガネくらい要らないものに思えるんだけど
本人にとっては大事なものなのかもしれんな
おじさんが短小ハゲ!って言われるくらい角なし胸なし!って言われるのは
コンプレックスを刺激するのかもしれない きっとそのうち複雑骨折したマスターに誰かの角を移植する話が出てくる 形状的に最初から無理なのやら元から角がないのやら居るからなぁ ドワーフって生まれる時に角で母ちゃん突き殺す場合あるんだっけ?
ユミエスとかめっちゃ母ちゃん殺してそうな角してるけど… マキアはハーフだから特殊な例って言ってなかったっけ ハリネズミの赤ちゃんは生まれた直後は針の部分が丸みあるから大丈夫との事
ドワーフも生まれた時は角がほぼ無いか危なくないように生まれてくるんでしょ多分 ガチょぅι゛ょドワーフっていなかったような
エイニとかエルフだし >>687
ネプチューンオーウェンとビック・ザ・ガリュースにクロスボンバーでまた折られる あっちもちょうど神との戦いしてたな なぜ善神教=キン肉になったのかいつか説明されるのだろうか >>691-693
ハーフなせいか胚発生の過程でちょっと行き違いがあって出産前に角が生えたのが原因と解釈した ハーフだと成長過程が不安定だったり通常の倍生きたり子を残せなくなると オサキやミヅクは和式便所でうんこする時は尻尾にうんこ付きそう
洋式でも便座の裏側にべったり尻尾くっ付けないと座れないだろうから汚れそうではある なんかドリルみたいに回転する金属の尻尾とか竜巻みたいな尻尾で攻撃されるぞ このゲーム毎日2時間くらいやってる人いる?
周回要素あまりないよね?
始めたことは薬切れるまで回ってもある程度育つと
どっかでガチ勢は回ってるのか? ガチはスタ消費安いときにlv200目指してるけどそれ以外は大して回る意味がないんだよな
イベとか毎日80消費3回で終わりだし イベは仕様変更とか無きゃ確か80は収集効率悪かったはずでST45しか回ってない
ハンマー余ってきたし収集の時は前半キャラ1体残り銀チケ、後半銀チケのみ
ボックスの時は前半初回クリアだけ、後半敵300体撃破(ST50薬×3)までやって終了
残り期間全部自然回復でH8-7かH9-7回るだけで終わり
ST1期間が来たらなるべく周回するけど割ってまで回らなくなった
余りまくった薬は投票で使い切る
これで自分は7ヵ月ぐらい前からLv200だが今EXP超過がどの程度かは全くわからん ST80は採集とかを気にせず編成できて時短も出来るんだから80一択じゃないの
ST1当たりの効率が悪くても80消費の方が1周当たりの量が多いなら他回る意味ないよね
ST回復薬あれだけばら撒いてるんだし時短が一番重要 ジェミニは効率求めないとマズいほど周回要求数きつくないから脳死で80してるな いくらST45消費のほうが効率いいと言っても誤差レベルでしかないから
このゲームそこまで突き詰めてやるようなもんじゃないと思う人は80をやったほうが時間かけずST消化できるし(俺もこの考え方)
>>716みたいな求道者は最効率の理論値をとことん追い求めればいい >>719
二週間開催のボックスガチャをイベSSR以外の特効キャラ無しでも自然回復STを消化してるだけで初週の間に引き終わる
ぐらいに優しいんだよな
他のゲームだったら特効キャラ必須で2週まるまる走り続けたりST薬飲まないと間に合わないみたいな具合じゃないの? 先に限定水着2回目持ってきてからの
恒常ターンに限定水着復刻持ってくる希ガス いつも『ジェミニシード』をプレイしていただき、
誠にありがとうございます。
ジェミニシード運営局です。
下記の時間におきまして、定期メンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス実施時間
7月14日(水)11:00 〜 7月14日(水)15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
本メンテナンスでは、以下の内容を予定しております。
・イベント「Star Festival -短冊争奪戦-」の後半クエスト追加
・復刻イベント「Love?フィッシング・デイ」の開催
・新規キャンペーンの実施
・釣り大会開催
・イベント「スペシャルクエスト」の終了
・イベント交換所「夕陽とナマコと思い出と。」「ベルナティオ【水着】/エヴァリーナ【水着】のピース交換所」「期間限定スペシャル交換所」の終了
・一部不具合の修正 復刻イベント何だっけって思ったけど
セシリアみたいなベアトリスが出るやつか EPガチャのイベントは後半来る前に箱全部引き終わるからやることが無くなるな >>731
復刻イベクエの報酬内容のことならクマ餌5個ぐらいだねベテラン勢がかろうじで取る価値あるのは 1回ログインして3回ST80の現行イベやるだけだわ
特別ログボでもっと石たくさんくれないかな 装備品は稀に有能品が混じってるから既プレイでもやる価値がないわけではないかな そういえば装備、特に頭装備なら現状製作できないから取る価値あるな
他の部位は白金装備作れるからバーストゲージ+10の星屑ブレスレットだったかぐらいしか使ってないな 一応石百もとい配布キャラとか宝珠とか限定髪飾りとか出るからさ・・・ >>737
配布のイベント特攻キャラなら、余った限定装備を適当に装備させるという意義が無くもない 古参のマスターは復刻は完全スルー出来る
途中からの人は自分が始める前のイベントを見る事ができるぐらいだね
イベのスタミナは80×3に一票かな
80に足りない時は消費が多いものから消費する感じ 3年もサービスやってりゃ見たことないイベントいっぱいある人多いだろ
最古参しかいない限界集落なのかもしれないが 1.5から始めたけど復刻はほとんどやってない
昔のシナリオって外れが多いし外れっぷりもすごいのが結構あるんで
時計台とスケートのやつは好き 初めて1年くらいだが正直判る。
まあ最初の一話見れば当たりかはずれかは大体わかるんで、面白そうな奴は読んでるわw そして待ち受ける前半後半でテンションが違うシナリオ
※特に1周年の前半と後半とか 時計台のやつももう昔のシナリオの範疇なんだよなあ… クリスマスのいい話からのティッタービームはなかなかでしたね よくよく考えてみたら昔と今のとでシナリオの打率そんなに変わっとらんな
むしろイベ人気投票したら初期勢のほうが強そう イベシナリオは時期関わらず好調不調の波が激しい気がする
良いシナリオも悪いシナリオも連続し続けるイメージはないかな そしてメインライターが突出して腕利きなばかりに我々はこのゲームに拘束されてるのだ 始めて1年経ってなくて恒常復刻やってなかったけど
新シナリオに関係するやつ(魔獣城)見に行ってから順次見始めてるわ 例の節分あたりから運営が勘違いしてキャラ作りの段階で悪ノリするようになったから
それにライターが引きずられ過ぎずねじ伏せられるかどうかが肝になってることがある
ただロッティの演奏会イベは名前ややこしい騎士の扱いが滑ってたけど面白かったな ここのメインライターは面白いけどウケたネタを連発するから人によっては滑って感じるだろうしな
初期だと極東ネタとか、いまだとマスターの「おじいちゃんではない」とか バトルするぞ→良いのがある(極東)→ネリネエエエェェェンこの流れは流石に飽きた
今後は最後がタルハなのかもしれないけど 言われるほどそのパターンあるか?ネリネもそうなってたの初期だけでここでネタにされてるだけだと思うが
ふるふるコラボの時は様式美的にやった印象はある ついででとりあえずやっとくか?的な流れで雑に巻き込まれてるだけだよネリネん
ぎょええぇぇぇぇさんも頑丈なことをいいことに雑に巻き込まれてるね フレグレアはお嬢様言葉じゃなくて関西弁に見えてくる 慣れてきたからはいはい極東極東になってきてるのはある 今回のイベシナリオで思った
肉じゃがは豚肉以外認めないし、白滝入れるなんてありえんわ(火種)
酢豚にパイナップル入れるくらいありえんわ(火種) >>767
唐揚げにレモンかける前に、恫喝っぽいとはいえ一声かけるとか良心的紳士 豚は安くてもそれなりに食えるけど、牛は安いとクソまずいからな
100グラム300円以下の牛なら100グラム100円程度の豚の方が美味い
もちろん高い牛なら牛の方が美味いけど、そんな贅沢は中々出来ないから基本豚だわ
それはそうとこの間スレで言われてたエステルの三章やらかしがネタにされててタイムリーすぎて草生えた 肉じゃがに高い肉を使うなんて愚の骨頂じゃないか?
丁寧に作れば安い肉でも美味しく仕上がるのが魅力の料理なんだし ミヅクとオサキの都会ファッションに期待していいんですか? 肉じゃがの奴ガキ使の村上ショージの教室シリーズみたいだな 舞妓さん教室の御膳お届けする奴 イベにもちゃんとオサキ出てきたし、これはコン色の水着フラグだな。
水着オサキのガチャまーだー イベントシナリオいい話だった
ミュラッカでよくここまで話広げられたなと思ってしまった オサキの中の人は今回で収録してるし水着オサキが来るフラグ立ったか…? EX4の真ん中のルート、よく見たら嫌がらせでしかないやんけ 85度の斜面崖じゃんってまったく同じこと思っててワロタ やっちまった。水着テスピナの方、石でまわせる方には交換札ついてないのな。
ゴールドコイン増えるしーとステップアップの方で5回まわせばあわせて交換できるじゃんとか思って1周しちまったい。 >>754
ペの乳ネタもしつこかったし、マリナがパロネタ担当(専門の域)になってるのもちょっとな
とりあえず肉じゃがはメークインだ マスターもペレルエの扱いが雑になってるし
次辺りペレルエがイベントで出てきた時フィオナ以上のやらかしをしそうで怖い ペレルエは元所属してた傭兵団絡みでシリアスとか?
こういうのってライター引き出しの上限もあるし
面白い方向性にも限界があるから難しい問題だと思うよ 乳から尻に切り替えて、逃げてもダメでしたで終了したし
多分出番の機会はだいぶ減るんじゃね キャラが多くなるほどイロモノ一発芸じゃなきゃ記憶にすら残らないってネックもあるしな
何百ものキャラをわずか数百文字で書き分けろってのが無理な注文ってのもわかる 短冊争奪戦後の失楽園に帰ってきてからの日常を見てると頬が緩む この間wiki見て土属性の褐色UR見た時に既に記憶から消えてた
新しいキャラほどレギュラーに割って入るの難しいから大変だな メイン時空では既に日常を楽しむ余裕無いんだよねえ
このまま最後まで行くのか失楽園に戻って何かする時間が取れるのか >>785
復刻ガチャでピックUR確定ゲットできるのは課金のみだから覚えておくといい
ピックアップが仕事しないことで有名なジェミニガチャにおいて
復刻石ガチャは初回半額で運試しするぐらいしか使い道がない >>794
メイン時空とイベント時空に整合性持たせるなら、
今回のシナリオでメイン時空はタルハたちがくるよりだいぶ前と明言されたしイベント時空でも帝国を警戒していることから、メレク関係が終わっても帝国からは狙われたままになりそうだけどね
メイン時空が実はだいぶ長い事戦ってるならその限りじゃないだろうけど ペレルエはネタキャラとして味なくなるまで消費され尽くしたのにご褒美の別verが未だ出ていない不憫枠 味が無くなるまで噛みつくされたガムは膨らみ…そしてしぼむ命運 イベントの時期がすべてメインの後となってしまったブレイヴガール・・・ イベ時空はifですにするぐらいなら
メインより少し後の多少平和な世界ですの方が気楽というか…… 何かやらかすにしてもフィオナ以上のやらかしってそう無いだろ
???「ペレルエ、私だけを見て、私の声だけを聞くのです……」
あ…… フィオナは自分とマスター以外には迷惑かけてないしなぁ 牛肉豚肉で分かれるのはカレーだけかと思ってたが肉じゃがも地域で違うのか、まさかすき焼きも牛肉豚肉分かれるのか!? >>802
種抜かなきゃ
初期のイベントはイリス眠ってるから全部がメイン後って訳では無いと思う >>806
カレーは鶏肉という選択肢だって有るんじゃい 伝染してないか?って打とうとしたら手が滑って途中送信してしまった。ミヅクの呪いかな
>>813
そう、その時も同じこと思ったのよ
マイヤがでしゅ言い始めたの嫁オサキの前の月くらいだったから 18歳以上の狐っこなんだし、ギャル部に入り浸って雑誌読んでるんだからあざと学くらい習得してるさ。 たべゆ警察なんているのかよ・・・
っていうか元ネタあるのかよ・・・ そういや復刻は頭装備あったからやっとくか
と思ったらEP残っててやる前に終わってしまった レオナがすり抜けてる当たり仕事しないのも当たってるんじゃね 最初っから最後までミュラッカが自分勝手だなぁと思ってたら
自分勝手だということを認識するシナリオでよかった(よかった) まぁ良い話だったな
戻ってからの後日談も良かったがメルヴィはイキロ・・・ メルヴィは元からキャラ立ってたのにコクウバンクに借金なんて追加要素もらってしまったしな 釣れた花火玉にメルヴィ入ってたらどうしようかと思ってた ミュラッカ好きだし掘り下げ良かった
別バ週のイベストはこうあるべき いい花火玉作るためには人間砲弾の経験がないとダメとかそんなわけないよな 復刻回ってたらちょうどメルヴィ初登場回来たわ
最初から学園組で固まってたわけじゃなかったのか
いつもテッサやカルヴィナとつるんでるから一緒に登場したのかと思ってた 3人で合流したのは6つの試練のイベントじゃなかったかな
けっこう面白かった気がする エイニちゃんも友人なはずなのにメルヴィばっかり目立って悔しい 聖域を許すな!
イベントに出たらもれなくヨゴレになるんだよ!(暴論)
最初から予兆はあったけど出る度に膝裏ペロペロして逮捕されるのを見せられる俺も居るんだよおおおおん😭 基本的に150エピは寝室ライターが書いてるっぽいけど
清廉潔白なヨゴレの150って多分主要ライターだよな
>>839はああいうルリシオンが見たいんだろ? >>835
リデルに真っ先に目をつけられてるじゃないか イベント後編読んでるけど立ち絵が少ないと辛いね
ミュラッカが遅滞戦術に怒ってるときも、気まずい思いをしながらタルハに再会したときも
いつもミュラッカテンションマックスでヒャッハーしてるしw
天性の煽りウーマンかよ、そらクバンカだってイラッとくるわ メッセージにでてくる方の小窓の表情がデフォルト固定のままだからねえ
要塞とかはそっちでも表情変わるようになってたんだけど今更システム変えるのは難しいだろうしな 立ち絵も1キャラしか出せないぽいから残念
要塞やGBMは2〜3キャラ出せるんだけどな 立ち絵にアニメーションあるのは要塞とGBMに無くて
ジェミニだけだった気がする たぶんその代償で立ち絵1キャラしか無理なのよね
要塞は要塞でホーム立ち絵の表情が固定(しかも進化はたいてい怒ってる感じなので微妙)だし ミュラッカの通常がゴーグルかビキニボーダーしかないのが悪い
あの会話の間おっぱいしか見てなかったぞ 立ち絵は割り切ってるからその辺は気になった事ないな
場違いなパートボイスはなくなって本当に良かった(先のコラボやって) 水着ペネロペ絵としてはいいんだけど
イベントだとギャグにしか見えないという… ナースフェイトも立ち絵がイベスチルみたいな構図だから
立ち絵として見ると違和感があるのはわかるw 普段は気にならないけど一度気になるとずっと気になる罠 今アプリ版(泥エミュ)で雫強化を試してみたけどこっちは大丈夫だな
伝家の宝刀キャッシュクリアか運営お問い合わせ案件か? うーん、知らん間になんか直ってた
編成画面からキャラ開いてそっから雫強化画面に飛んだのが良くなかったのか、雫画面でソートしてたのが良くなかったのかよくわからん
再現もしなくなっちゃったし 俺もたまに起きるからそういう時はリログ
それで治るときもあれば治らない時もあるから次にキャッシュクリア
それでもダメなら諦めて翌日にすると治ってたりする
けっこう謎のバグだよね イベント後半週だしイベントBOXガチャ形式だと
尚更前半で終わらせてる人も多いから仕方がない 攻略とかで盛り上がることないからね
良くも悪くもキャラとストーリー以外話すことないし >>865
あとは冥界関連しか残ってないので虚無週の今やるべきなんだろうけどなんだか億劫でな
25層は前層のパーティ編成から破壊と飛行を入れ換えればいいんだっけ? >>867
wikiからの転載だけどこれでいけたはず
>アイテム全回収編成例(※要配置替え)
>第1PT 開錠5
>第2PT 収穫5 破壊1
>第3PT 採掘5 破壊1
>第4PT 摘出5 飛行1
>第5PT 採取5 飛行1
>24Fで5部隊目を左(Sub-2)に
>25Fで2,4部隊目を右(Sub-2)に、3,5部隊目を左(Sub-1)に移動が必要 25層はウィークリーで溜まってるスシとか食った方がいいかもしれない SRは花嫁で一気に別バージョンが実装されて着せ替え待ちが一気に減ったな
次に来るのは誰かねえ
本命
リリィ 現行イベでの顔見せが思わせぶり
対抗
マリナ 出演率は全キャラトップレベル。ただ温存というか出し惜しみされてるっぽい
期待できる
カエデ 九尾が揃ってから妙に出番がある。旅仲間だったナディアとリナが既に着せ替え済み
ティアナ 不憫枠としてそこそこ存在感あり
フィオナ 既にSSR実装済みだが、人気キャラなのでURもありうる
当分なさそう
ハルティア 出番がない。ハーフエルフ要素を掘り下げられるか
フランカ 塔でプラリーネ!!!!!!達と組んでた記憶しかない!!!!!!
ヘイズ 絵師的に厳しそう、非公開先生に任せるにしても真似しにくそう。仮に実装されたら実装されたでルリに清廉潔白にされそう 明日でログイン1000日記念でURチケもらえるから楽しみ
キャラ出る範囲どこまでか分からんけど とりあえず>>868を参考に属性混成で部隊を編成して光2425層に行ってみた
まずわかったのは敵の攻撃力が無駄に高い(雑魚にもガンガン削られる)のでオートでの周回は厳しそう
光階層で回復多めの全員UR+リジェネ付く陣形で行ってマニュアル操作したから誰も脱落しなかったけど
SSR以下だったり弱点属性の階層だったらそのキャラは耐えきれず死ぬと思う(階層の属性ごとに部隊組み直しめんどくせ)
持っていく食事は防御系の方がいい
ただ☆3つ条件がステージクリア宝箱採掘なので冥霊石目的で1回やるだけなら進むルートと探索スキルを絞れて少しは楽になる
というか鍵2個消費するわりに報酬ショボい気がするのでそもそもここを周回する意味はないと個人的には思った 25で入れ替え必須の時点で周回する価値ないからな
☆3取れれば用済みよ ヤリ棄てで十分 冥界は21-22のところが配置そのままで行けるからずっとそこだわ >>873
こんだけ雑魚から攻撃力強くしてオート周回困難にして鍵2個も使うなら研磨X15個ぐらいくれよと思ったわ
部隊位置入れ換えやマニュアル操作必須でX6個(鍵1あたり3個)なら鍵効率悪くなってもオートで回れるところでやるよ鍵余ってるし、ってなるよね
光と闇はアイテム全回収したけど残り4属性階層は鍵と採掘の部隊増やして☆3クリアの石だけ取ることにするわ 個人的には逆だな鍵余ってるから多少手間でも時間効率よく消化したい2倍も時間かけたくない 今見たら鍵600余ってたわ
新要素来なくなってからスマホでログインしなくなったし
更にスタ1期間遠征全サボり(ホーム戻って再遠征押すのも面倒)ですらこれだから
ちゃんと回収してれば4桁余ってるかもな
もう使い切ろうという気にもならん 搭以外にやり込み要素なんぞいらんから適当なPTを放り投げてオートで勝手に終わってるくらいにしてくれた方が大半の人には幸せだろう
一方で搭はもうちょい更新速度上げて新キャラ枠付きにするような人が楽しめるレベルの難度にして気持ちよくさせてあげないと飽きられちゃうぜ? 部隊の入れ替え必須なのは本当にどうにかならないかな
単に使えるアビ持ってる部隊を優先的に開始位置に配置するだけなのに・・・ 繰り返しになるけど遠征でているキャラがいると出撃できないのやめろ
あれがなければ属性ごとの最強編成作ってサポートまで気を使ったりして編成作り込んだりするけど
現状だと遠征にでてるキャラで編成変更できずに投げ出して、そのまま放置だ
バーストやら相性やらで組み合わせあれこれいじることは、ユーザーを引き込む要素だってのに
運営のシステムで足引っ張ってどうすんだよ 基本的にSSR以下でだいたいなんとかなるけどね、ただ好感度150要求は減らしてほしい
もしくはSSR以下の150解放をどんどん進めてほしい(テキストボイス取りおいつかないってならなんなら数値解放だけでもいいので)
あとメイドもっと追加しろよ どれもUR揃えばオートでクリアできる程度だから続けてれば難易度は高くないだろう。
テンポに関しては直さないとダメだな。 もうすでに組んでいて、そこから小変更なら、平行してもいい気がするけど、
さてじゃあ始めましょうかって初めて組んだり、一から見直したりする人からするとね
そういうモチベーションを持ってる人が楽しめるようにできたほうがいいと思うわ、マジで 消費2だから入れ替えあってもこっちの方が早くない? 最強編成とか考えるような人は最初から遠征関係なく組むぐらいのモチベあると思うよ >>885
お前が運営じゃなくてよかったよw
仕事しない理由に妄想を立ててくる相手ってほんと使えないから まあ遠征に関しちゃ要塞やGBMで遠征に出しても全コンテンツで戦闘にも使えるから
こっちにも反映させればいいのにとは思う 遠征使用中のキャラが他コンテンツで使えないのが
面白くする制限に全く繋がってないのがあるね
サポート改修も諦めたぽいけど無理してたくさんのキャラ使わせる方向は
現状のバランスやシステムだと難しい 本来はやり込みが進むと使い道のなくなるR、SRや実戦向きではないSSRに存在価値を付加する目的でできた遠征というシステムだから
遠征中に重複してクエ参加できないのは実際に旅に出している感じでリアルだし特に問題にならないはずだった
ところが遠征に変に条件を付けて縛ってくるから人によっては重複が強めの足枷になって鬱陶しく思えたりしてしまう
問題はユニットを重複使用できないことではなく遠征条件を厳しくしすぎてることなんだよな
誰でも余剰戦力でゆるく派遣できるハードルの低さにしていればゴネるやつも出てこないのに
ここの開発ときどき意識高い系拗らせて無駄に凝った仕様組み込んでユーザー目線無視する悪癖あるからタチが悪い 余らせてるキャラを使えるように、という趣旨で実装したものだから戦闘と兼用できたら本末転倒ってことなんだろう
結局全部スタメン連中でいいやんですんでしまう
まあそもそもこれで「余らせてるキャラを使える」という目的を果たせてるかというとだけど・・・ 場所ごとに種族や職業縛りがあるけど
エルフドワーフ辺りはいいとしてメイドなんて必要そうな場所にも見えないのに要求するし
なんかそのうち蒼傑縛りの遠征も出てきそうで怖い メイドが不足してるからメイドイベやります
ただし限定ですはあんまりにも酷いと思った キャラ多いのを利用する発想は分かるけど使いたい奴は使ってるし無理に
使わせなくてもいいよね。(何もしなくていいとは言っていない) 遠征に出す人数任意で増やして報酬獲得量増やしてほしいな
100人とか出したいよ余ってるし なぜか東方枠に含まれていて絶叫するネリネぇぇぇぇぇぇん >>895
上にもあるけど元々は使い道のない初期キャラの活用だから初期キャラで賄えないものは条件ついてないんよ RP回復薬ってぜんつっぱしてOKでしょうか?
ふるコラから始めたんでどんなのが過去有ったのかよくわからないのですが
レイドがらみのイベント無いなら、早くガーディアン強くしたいので
つっぱしようと思うの出すが・・・ >>902
レイドがらみでイベントはない
前はレイドはイベマップクリアで出現とかだったり召喚できるのが期限付きだったりしたけど
今は一部除いて全部常設化してるから好きなのやってOK
一応新レイドボスの情報は生放送で出たことあるけどレイド自体評判悪いしいつ来るか全く不明 >>902
最終的にはRP回復薬は余ると思うから
手っ取り早く強くなりたいなら全然ありだと思うよ
現状だとガーディアンを完成させたら鎧武者の月間交換品か
または属性武器を作るエレメントというアイテム集めぐらいしかない 去年の9月29日の2周年記念生放送で新レイドの画像公開してから10ヶ月経つけど未だ実装されてないんだっけか >>902
問題ない。行け。
というか全ツッパしてもURガデ完成はめっちゃ先が長いから覚悟しておくンダゾ☆ >>903
>>904
>>907
ご回答ありがとうございます
がっつり使い切って少しでも強くなろうと思いますですw 1年前ならレイドボックスガチャで薬も覚醒素材も出てどんどん回せたんだけど
今のレイドはフレ救援が死んでるから全然効率出ないのよね。 ガーディアン強化で一番大事なのは自分のペースでやること
いやマジで まず全属性1体ずつ手に入れてあとはマイペースでおk タルハユハのふとももはガチャ欲を刺激しすぎだと思う でも多分水着第二弾やると思うしな
水着フィオナ頼む 千日おめでとう
俺このゲーム千日もやってたのか
チケは未所持オリヒメだった 火の粉がガッツリ飛び散りそう
少なくとも風情とかは全くなさそうである うぐぅ、1000日チケフィリス被り
あの未所持といわないからせめて完凸してないのにしてください… お前らの言ってる1000日チケってログボ7日目のやつ?
毎日ログインしているがまだ4日目をもらっただけなんだが・・・ 虹コイン交換もうちょっと早くならんかなぁ
余計恒常回されなくなるからダメか…
事前登録フィリアだったけど最初投げてたから1000日は年内ぐらいだな >>923
ログイン日数累計1000日のミッション報酬だろ
だからサ開からやってて毎日欠かさずログインしてた人しかまだもらえてない ちがうか、ガチで1000日ログインか
サービス開始時からの超古参は半分くらい前作のヤクザから流れてきたのかね >>923
メインミッション
・プレイヤーLv〇〇
・〇〇日間ログイン ←←
・〇〇人以上図鑑登録 最古参で毎日インならログイン1000日目のUR確定チケをもらってる
たまに忘れるのでまだだが 途中リタイヤしてイリスのカムバック貰ったぐらいなのでまだ800日だなぁ 最初から居たけどあと40日足りなかった
寝落ちしてログインできなかった事はあるけど一月分もあるとは… 開始まもなくはしばらくログボ勢だったのでその辺りでログインしない日があったのか
今日で987日目だわ >>930
カムバックログインボーナスであんなに心抉られるのはジェミニシードだけ! サ開日はログインしたけど半周年までやってなかったからまだ826日だ 1000日かめでたいな
体育祭ソニヤちゃんNewなのでまぁ良しと言う事に・・・ 週代わりのログインボーナスのことではなくメインミッションにある通算ログイン日数の報酬のことでございますわ(裏声 1000日めでてぇ
記念にミッションは受領しないでおく 1000日チケは被りイスカ1凸目だったわ
8月になったら虹コインで演奏会ロッティ交換するんだ そういや水着第二弾くるとしたらチラ見せ今日か明日にはやるのか >>931
同じくらいだわ
β期に結構放置してたのとモチベ低下時期があったのとお盆と年末年始は毎年inしてないのと
全部合わせたらこんなもんかって感じ 状況的に水着オサキURがかなり有力なのが恐ろしい
URオサキ URメルトリクス SSRリリィ イベ交換エリルと予想 キリエル【アイドル】とディネリンド【後方母親面】
キリエル【魔導少女】とディネリンド【大きいお友達】まだ? むしろディネりんがユミエスと一緒に魔導少女やるべき
ニアとキリエルにがんばえーしてもらう オサキくるにしても水着じゃなくてミヅクとペアでアトラリアスみたいな感じのおしゃれルックじゃねーかしら >>953
乙エス
12時間で8レス必要らしいから代わりに保守行ってきます ユミエス、ディネりん、オルレアの魔導おかんシリーズ >>953
乙
>>954
ペアユニはあんま歓迎できんのぅ当人たちは幸せなんだろうが
まぁ姉妹同時ならその方が可能性高そうだな ペアユニはフーランがパロったあれじゃないけど時と事情によるかな
短所としてはLive2Dの都合でどちらかがサブになること掛け合いが不自然になりやすいこと
要はホーム力が落ちる
長所はSDを見てて楽しいことと着せ替え待ちを一度に消化出来ること
絵柄の統一についてはなんとも言えないが、アンジェリットはいい出来だったしアトラリアスはそもそも同絵師産
ベアフェはベア連打の影響で本来より余計にイメージが悪くなってる 着せ替え待ちを一度に消化って言うほどこっち側に長所かなあ
単品で貰ったほうが嬉しい人がほとんどじゃないのか 尺が半分なるし、いくら姉妹・深い関係者だろうと片方に興味なければ損したとしか思えん
それで新規が開拓されるわけではないし 一人当たりの立ち絵が小さくなっちゃうから
小さい子でペア組むならありかな、チュナミシェルの寿司ネタコンビとか
ココオサキの占いコンビも良かったが今はミズクが居るな キャラエピとしてはペアユニだとペア同士の絡みがメインになるから
マスターとの絡みを期待してる人にはあんまり評判良くないのかもね
百合好きとしてはアンジェアスタやアトラリアスのエピは大好物ですが 両方に興味があれば得したと思うし、興味なかった片方が好きになる可能性もある件 個人的にはティラウィズとヴァルロッテリゼットとルイザウィンリーならアリ
フィオナトワルルは個別で欲しいというか上下関係あるキャラはペアユニに向いてないと思う ミズクはもとからオサキとの絡みばっかだし、だからこそ別キャラとの関係とかを見たいんだよなぁ ミズクの数少ない友人であるコクウがメルヴィばっかり構うから……
今回のタルハミュラッカみたいに意外な知り合いや友人関係も楽しいけどね アリア&フェリーリエのうさぎさんペアユニット一生待ってる オサキとノーマの友達ペアとかも良いぞー
失楽園の危険人物トリオにももれなく狙われるためシナリオなんてすぐできるさ。 ミズクオサキのペア実装はとてもまずい
寝室でマスターが部屋から追い出されるかミズクとマスターの失楽園最大の戦いが始まる未来しか見えない 狐姉妹はイベントシナリオ内で絡んでくれたらいいのでペアユニットは不要だわ メレクがシスコンなこと考えるとミヅクもやっぱり神みたいなもんで正解なのかもしれない オサキみたいなお姉ちゃんが欲しいというのは・・・セーフ・・・? >>974 >>980
トモエもウサギ獣人だってこと、みんなほぼほぼ忘却してるよね…… 1回目の水着イベは乳力が高くもなく低くもなかった
2回目は高乳力と低乳力両方バランス良く出してくれると嬉しいね 装備製作しようと思ったら材料の宝石でエメラルドだけ異様に手持ちが少ないから冥界回って集めるか ペアだろうがロリはロリで固めてください
よろしくお願いします非ロリ派より このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19日 19時間 5分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。