【DMM.R18】オトギフロンティアR 798冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
■twitter
http://twitter.com/otogi_staff
■非公式wiki
https://otogi.wikiru.jp/
■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/e8ce9d6bf13745f123d8d879d108fead.jpg
その2 https://i.gyazo.com/244f0b0fbaa9be122d1ca4ae4b587d3b.jpg
その3 https://i.gyazo.com/c5644bf43887f02bd11f4da8d0d3a0d1.jpg
その4 https://i.gyazo.com/46440fe2b78f2f4764aae669b84f586e.jpg
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 797冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624464399/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1アルター乙
個人的メモ
・独身大精霊⇒7/2まで
・パパパパーン⇒7/8まで
・拘ネバ⇒7/14まで まーたフックの部下がレイプしとるんか?
やっぱりフックは悪いやつじゃん 経験値アクセ出たらいいなくらいの気持ちでスクラッチ1回引いたら武器が来たけどあんまり強くなさそうね 欲しいがほぼ天井確実だろうし月初の告知見てからにするか >>1乙
ダーリング夫人:教え子の学生をお仕置きと称して押し倒す
乳の揺れ方がなんか生き物っぽい たておつ
劉備もペトラも性能的に微妙に噛み合ってないというかなんというか 天井だったけど希少性高そうな性能だからフックにした
どぅーゆーさん好きだし眼福じゃ 2部ペトラ/ニャル/卵ベク/リッパー/フレ卵ベクが最効率かもしれない 経験値フレの厳選が面倒なので
2部ペトラ/リッパー/ニャル/ベク/卵ベク/(サブ)諸葛亮
にしてみた
フレから火属性借りれば6.5倍条件満たすから悪くは無いはず あの塔のクロスタイトルから本編を見て絶望して以来今日をずっと待ってた
フックも事後から始まるのが褐色肌と白濁の相性が良くていい感じ
ペトラもしっかり村人だったし本当に満足
W天井で石が完全に枯れたけど >>1乙
ペトラがガチャ画面の回想サンプルでアヘ顔しててめちゃくちゃ惹かれるわ… いちおつ
ダーリング夫人は久々に手に入れやすくてまともな部類のヒーラーかなコレ、回復と全体敵火力デバフと確率有利効果打消しがセットである
贅沢言えば全体状態異常回復がほしかったとこだけど 新規なんだけど教えてください
フレンドのパッシブって効果あるんですか?スキルによるの?ウィキ見たけどいまいちわからなくて フレンドのパッシブは
と言うより戦闘画面に出てこないキャラは
ドロップ率やドロップ複製など
ドロップに関わるものだけ常に効果がある
ドロップに関わらないものは種類を問わず戦闘画面に出てこないと意味がない
経験値稼ぐパーティでわざと4人編成にするのは
フレンドを戦闘画面に出して経験値をがっぽり稼ぐため 頻出すぎてよくある質問にもきっちり聞いてある
見ると言うのは漠然と眺めることじゃないよ おー、すごく丁寧にありがとう
4人編成にするといいのね ダーリン夫人村人じゃないのか
個人的に今回1番村人期待してたんだが… らくらく進化が強化タブに行かなくても直でやれるようになってるな
地味に便利 フックのキャラデザ本当良アレンジだと思う。村人も好みで満足だわ
あと寝室が最初から白濁まみれでスタートなのは今回初めて見た気がする >>27
拙者ズリ後谷間精液ダム湖&チリちん毛大好き侍でござる ダーリング夫人は村人ではないのですか?
村人ではないって言ってる人と学生を〜って言ってる人がいてよくわからないのですが……。
教えて頂けると助かります! 村人ではあるが凌辱じゃないと村人扱いしないめんどくさいスレだからね
逆レ村人じゃないかな 村人するとされるは全然違うからね
フックシチュはいいんだけど個人的にどうしても腕ないのが気になってダメだ >>37
こっちでもフケイコ落ちた
多分やらかしてる
コピペしてアイテムID変え忘れかな よかった自分の見間違いじゃなかった
彦星も落ちるんなら別にいいんだけどね ありがとうございます!
自分は村人って主人公以外と思ってました。
逆レなんですね。
なら、頑張って手に入れてみます〜! ガチャサンプルほんとどれもいいな
ペトラは村人の乳吸いこういうのが欲しかった
デカパイキャラでこういう乳吸いやって欲しい
フックの白濁もすごくいい
孔明やゴーテルもこの位やってほしい
ウェンディはポニテ掴みイラマチオが素晴らしい
今回ガチャのサンプルでだいぶ回したくなるね そいえば拘束のネバーランドって言ってた割には寝室で拘束はなかったね(´・ω・`) コラボこれ前にアイギスとコラボしてた流星何とかってやつかな んーよくわからん!
とりあえず水着は9日の収集だな 後ろのがコラボで前のが選挙キャラだろうけど誰だろう
真ん中はしょぱんぽいけど やっと水着来るかフード被っているのってしょぱんかな?
あとアイテム交換にやっと手が入るのか
小さいシルエットの7人はなんかでかい武器持っているけど8武神じゃないよな 人気女優は2部ジュリエットかな
プールも左上も捜査って言ってるから同じイベ…?
右上のなんちゃら40種てのが一番わけわかめ 左は髪飾り的にアルギッツ、真ん中は髪のかかり方的にしょぱんかな ダーリング夫人サバサバな見た目から拘束レイプ期待してしまいました
>>56
ジャー姉くる?!
Hiyakenderクソワロタ
1番右のシルエットからデカパイが気になるなぁ楽しみだ 傘地蔵の最後のやつが今回気になるな…
かさことか本名バレなくなってたけど全員の判明して欲しい 左上のシルエットの剣がどこか見覚えある形状だけど思い出せない
というかこれコラボキャラなのか…? コラボではないんじゃない
前の海賊大集合みたいに刑事大集合とか 泥アプリ版日付変わってからTOP画面でスタート押したら無限カバなのはおま環?
PCだと動く >>74
ログインできなくなった時は
理由はわからないがいつもスマホ再起動でログインしてる 例の7人は伏せ字になっているのがヒントだろう
地蔵は多分今月のメダルキャラとして水着とシルエットの7人で3ガチャ+配布
美少女女優&バラエティタレントがコラボの可能性ありかな? ペトラフック動きどんな感じですか?
八武神と水着に取っておきたいけど凄く悩んでる
サムネの破壊力やばいわ ほかの人もなってるっぽいがアプリでインできてる人いんのかな 1500円一発で珍しく50%券取れたけどどっちにするか悩むな
悩んだところでそもそも外れる可能性高いけど >>84
ぴょん吉捕獲に失敗したらプースと同じくらい待つことになりそう アプリの不具合はツイッターにお知らせ来てるじゃん
もう直ってるってさ あれ?ホームキャラってどうやって変えるんだろう
Changeボタンが見当たらない…… iPhoneで普通に入れたけど10人アイコンが消えてるな とりあえずガチャは
9日 アイテム収集(総選挙)
15日ユニゾン一弾 (刑事)
21〜23日くらい ユニゾン二弾(刑事)
31日 月末レイド (女優vsタレント)
って感じになるかな
コラボはないんじゃないの おいおいオトギが月一コラボをしないなんてもう考えられんだろう >>91
9日は水着収集で15日が女優vsタレント残りが警察イベントだと思う
総選挙はあるなら現時点で公開されているはずだし下旬頃にユニゾン開始だと今のレイド終了後に空白期間が生まれちゃうから >>81
フックしかいないけどアニメは微妙だなあ
シチュとか絵とか声とかで満足はできるけど >>96
ありがとう やっぱびみょうか
グッと堪えて水着待つかー >>95
そうじゃねえ水着が総選挙枠って意味だよ
というかそれだと月末レイドが刑事の2弾になるから辻褄合わなくなるぞちったあ考えろ
刑事の2弾が来月頭に回されるって特例はありえなくないけど 火にまともなLS盗み複製と確定スティールください
火はぬすみ関連がチープ過ぎてレイド向きの編成が組めない >>99
総選挙ってそういう意味ね勘違いすまなかった 攻めばっかを考える人は受けに入るとめっちゃ弱いよね
ガンガン人を罵倒するスタイルほどブーメランは刺さる 左上のキャラ達どっかで見た見覚えあるような気がするけど思い出せない 気のせいだと思いたいけどPBの発生条件変わってないかなー
過去最高に盛ってるのに1箇所も壊せないことがザラにある
特に速攻が決まると壊れないことが多い
戦闘開始前にPB数決まってるっていうのが定説だったと思うんだけど 俺はキルドヤにしておくか
望み薄だけど
最近の温故知新コラボの傾向を見るに電じゃない方のジブリールとか良さげだけど マブラヴかグリザイア ください
人間さんが泣いて喜ぶカッケェ男主人公を見てえ ランスコラボなら村人もNTRもなんでもどんとこいだな
エスカレイヤーが行けたんだしいけるいける 普通に超昂大戦コラボでいいなあ
メイン4人に遊びに来てほしい
こっちから出張は難しそうだけど ランスが来ると人間さんが危ないぞ
性的な意味じゃなく生命的な意味で 凌辱ありのゲームとコラボがいいけど、オトギのほのぼのレイプと親和性あるゲームが意外と無い。あとクロスがKMS内部絵師になるのがなー
追加機能に関しては編成に装備紐付けってみんな書いといてくれ
あと書いてる人多いと思うけど、不満点にキャラとか装備の一覧が重いし見づらいし使い辛いってことも これ水着の色つき部分ヒントか
ショパンとアルギッツ? この手のアンケートって初だっけ?
コラボは変身ヒロインがやられる系の作品いろいろ挙げといた 今更聞くのもあれなんだけどなんでピーターパンじゃなくてペトラパンなの? 前列車でやっていたからオトギでもやるべってなったんじゃない? 1番の不満はエピ一覧だわ
レアリティ色武器で良いから絞り込み欲しい 今週で20人くらいクロス見たけどこの世界強引なレイプ多すぎだな
そりゃヒロインもレイプ後すぐのストーリーで「ちょっと嫌なことがあったけど」で済ますわな ああああああアウラのほっぺ膨らましイラマいいですなぁ 村人に怒ってるのかと思ったら強引なシナリオ展開に対して言ってたのか すぐ欲しいなら金で買えば良い
どうせ恒常なんだから後でチケでお安く拾える 春節のジキルが自宅の中にいたのに荷物配達に来た男に押し入りレイプされててこれもう防ぎようがねぇなって >>121
ピーターの女性形がペトラなんだよ
TSしたからそのまま名前も女になった ランスはコラボしても超昂見てると村人なしになりそうだけどな
ランス自体が本人主役な立場じゃないと不快なだけのキャラだから来なくていいんだけど エピソード一覧は必ず実装順降順になるのもなあ
古い可愛くない方の絵から始まるのは誰が得するんだ アンケは自由記述欄が結構多いな
オトギプレイヤーは性的指向や性癖が多様化しすぎてて
選択式だと意見を反映しきれないんだろうか アンケ、希望コラボにまで必須記入はどうかと思う
無しと書いといたけど >>141
サンクス!石貰えるならアンケに参加しとくか 火だとまともなレイド用スティール編成組めないので今回のフック込みの
闇編成で回っているけどダメージがでないね、属性の影響ここまで大きかったか。
火の確定スティールがあおいだけってどんだけだよマジで・・・ SPブラウザって変な造りしてるよな
レイドやキャラ強化等の一番奥から一発でHOMEに戻れない
HOMEには意味もなくHOMEボタン置いてるのに 盗み編成もマクベスでいいだろ
たまにレイドチケもドロップするし >>145
マクベスのスティール編成は水属性多いから
弱点属性になるから100はまだしも5thは死ぬ
弱点属性出なければ5thでも行けるんだけどね お知らせといえばPC版でもゲーム画面からお知らせ読めるようにしてほしい
わざわざ画面を下スクロールさせたくない AP5000使ってやっと七夕4個取得できた
確率2%くらいなんかね 2020年の感謝ってスキルが闇市に出たのですが94112100Gって高すぎて買えないですけど有力スキルなんですか? 今はそれより良いスキルがあるからコレクション目的以外で無理に取る必要はない ありがとうございます
あまりにも高価だったので逃したらヤバいのかと思ってしまいました 闇市で買っておいた方がいいモノってなにかありますか? お金に余裕ができたらフックが売りつけるものは素材以外全部大人買いするのがデフォ
たとえそれが役に立たないモノだとしてもだ! >>153
パッシブスキル
目が飛び出るような額のアクセサリーは
パスしてかまへん トイレットペーパーは運が良ければもらうものであって、
フックのところで買うものではないというのは言っておく >>153
ピュルテパウンド(通称カバ毒)、ヴェルのフルーツタルトのレシピは高かろうが財布はたいて買うべし
でたか覚えてないがぜんざい(notおしるこ)のレシピとドロシーのダークあんこのレシピも即買い
2020年の感謝を含む経験値やドロップアップのパッシブは持ってないなら資金と兼ね合いで買えるなら買う
資金に余裕が出てきたらレア枠っぽいのは全部買う 進化石小だけ買ってるが限凸の度毎回不足する
×100で売ってくれてもいいのよ? 進化石小は鍵クエストでも落ちるようにしなさい!運営 >>159
レイドと10人バトル無心でハムれば困ることはないよ
常時9000個キープしているから多分入手と消費量がトントンなんだろうな >>162
100人は30万P、10人は補助1玉5P5集めたら切り上げてるわ
参考までにそれぞれどのくらいやってる? クラズワとルミエで全反射と魔法反射の二枚耐性てきるから他が水中心の盗みパでも100人で落ちることはまずないな
稀の方だと時々全滅するけど >>163
レイドは討伐数600から1000
10人はポイントで200万から300万ぐらい
考えてみればこれでトントンとか相当な無心ハムスターじゃなきゃ
足りない人多数だな・・・。 小石は自動周回で楽々だろ
今は曜日を考える必要すらないんだぞ オトギのコミッティのエミリー
対外的交流という名目でイケメンいっぱいのゲームに
出張したら、アゴがとんがってるのが多くて成果不得 よし次はイケメンオークだ
頑張れエミリー負けるなエミリー >>166
不足したら拾いに行くのでいいや…ありがと イケメンを探すエミリー
ある日、とあるソシャゲとコラボ
今度の相手は、イケメン蟲 それでもエミリーなら…エミリーならきっと何とかしてくれる はたしてエミリーは顔がイケメンなら不定形も愛せるのか 撃破報酬なおったって
だけど
※ユーザー様のバトル状況と本不具合修正のタイミングにより、レイドイベントのトップ
ページに表示されているBoss撃破数と撃破報酬受取ページで表示されている撃破数が1体ズ
レる可能性がございます。その場合、手動での修正を行わせていただきますので、大変お手
数をおかけいたしますがお問い合わせくださいますようお願いいたします。
だって そういうのって気になる人は気にするんだな
とにかくいっぱいやっつけようみたいな脳みそ揮発系は俺だけか オトギこれやべーな
天井が石7500で付いて良心的とは聞いてたけど
これ課金すると普通に課金額の 1割とかで石付いてくるから
石ガチャだと 実質10連500円なんだな
やべーなこれ >>178
時限コインだと610で500 1220で1000 3060で1530だから
欲しい課金アイテムが来た時用に3060を買っとくといいぞ
毎回課金アイテムが欲しいとかは知らんw その分星5増えたけど今までだったら一年以上石で最新キャラ来ねえ!とかだったので今でいいや 無償石だけだと、半年くらいPU引けてないとか普通だったからな ない
他ぜんぶ買ってて尚足りぬってんなら俺なら買うかも知れん程度 >>183
課金アクセや武器をスクラッチでとらないなら買う必要ない
欲しいのが出た時にスクラッチ削ることがあるのなら
スクラッチ用に19500までストックしてもいいかな程度 660円と1220円のお得パックを全部買うだけでも一万円行かないしそれで天井の半分以上の石が毎月貯まるのは本当に破格だよね >>185
微課金勢は610と1220が残ってるからお得石が少ない3060は選択肢に入らないんだ >>187
コインの使い方は人それぞれだからそれを俺に言われても・・・w
あえて書くと俺の場合は610と1220分は精霊、ステップ、ダイスで吹っ飛ぶからスクラッチで欲しいのが来た時用に
3060で底上げしている
しないでほしい時にコインがなくて通常10000買うとか絶対したくないし 列車基準だと5.9倍と4倍なんだよね
こっちはほぼ天井前提とはいえなかなか 3060は課金ガチャ回す層がコインを買うついでに石を稼ぐのに使うから石目当てで課金して溜まったコインはダイスやスペチケで消費する微課金勢とは用途が違う だから3060は保留にしておいて普通は610と1220から購入するから
あえて3060を勧める必要は無いよねって 石油王がいるなら不要だけど、無課金を微課金に、
微課金を小課金にするならこの600,1200は絶妙な策 3060買ってるけどこれも他のと同レートで石付いてればなぁ…とは思う
コインより天井の為の石集めがメインだし お得石のどれを買うべきか?と迷ってる人にまず教えるべきなのは
メインクエストの各章ラストをクリアすると610円のがでること
アレとイベントクリアで出る系の610円&1220円だけでも相当な量あるからとりあえず十分な筈 グラボは値上がり過ぎなのと、消費電力が上がり杉なのがなぁ
ほか色々買い揃えたのにグラボだけRTX2070で型落ちなのが悲しい 小女子(こうなご)どうこうで逮捕までされちゃった人もいるので
あまり実在の地名で強い言葉を使わないほうがいい そうなのか…ポプテピのネタに合わせて気軽に言って
KMSには誠に申し訳ありません。軽率でした。 ポプテピピックが竹書房をネタにするのとはわけが違う 超ソザのボスが闇属性の全体攻撃してきたから証ドロップだけじゃなくて中身もフケイ子のままだな
ガワは彦星だけど アンケマジメに答えてきたわ
まあこれで一個でも採用されて改善されればいいけど今の運営にその体力があるか そうやって206を脅すような言動を取るのは恐喝にならんのか?と疑問が湧く
殴っても許される相手だからって周囲がウキウキで一人を虐める流れは不快感ある それも含めて警察が判断することなんで万が一がないようにするだけだよ ポプ子とピピ美パロのエシリークレーナの絵を描いてそんな爆破したはずでは!?
みたいなのだったらネタだってはっきりわかるから問題にはならなさそうだけどレスだけじゃあね これが恐喝に見える人もいるのか
ちょっと危うい発言があって周りが不味いって言ってるだけに自分は見えるんだが・・・
まぁ匿名の掲示板だからって何言っても言い訳じゃないから気を付けないと(戒め) イジメじゃないですイジってただけですじゃ済まないようにジョーダンじゃ済まないことってあるからね
馬鹿馬鹿しいようだけど機械的に叩く必要があるのかもしれないしらんけど マジで時限コインの3000円謎なんだけどこういうのって普通高ければ高いほどお得になるんじゃないのか…
堂々すぎる大損設定で毎回出る度にふふっって笑っちゃう ふぅ〜
ろりちっぱいれいぷ増やせってアンケしてきたわ こういうアンケ書くの中々楽しいけど性癖丸わかりになるの恥ずかしい お前のフェチを教えろとかなかなか聞かれることがないからな ペトラの寝室いいやん
レイプ顔で後ろから乳鷲掴みチューチュー最高だわ
これカバとかエーゼルディでもやってくれ よく寝室のシチュで論争になるけど
可哀想なのは抜けない
しかし竿役が主人公オンリーだと物足りない
だからオトギというゲームを見つけて入れ込んでるしもっと村人和姦を増やして欲しいと願っている
っていう自分みたいな人間は少ないんだろうなあ…
とりあえず公式アンケートに逆村人増やしてって書いてくるか 俺もガチハードな凌辱よりかはソフトな村人の方が好きだという趣旨の内容書いたよ フックキャラエピのtnk相変わらずウザい子だったなあ
なんだかんだ仲良いよね的な扱いにしたいみたいだけどもう無理だよ… ロリ巨乳メガネっ娘ママとか書きたかったけど
ひよってデカ尻とか無難な事書いたわ 複数人でやってるようなシチュだったら途中で1発だして交代するようなのも欲しいけど動き的に無理なんだろうな >>235
わかるぜその気持ち
主人公以外の和姦って珍しいからね
人間さんの寝室だと頭巾の存在がちらついて抜けないし可哀想すぎるのも抜けないから後腐れなく
抜ける村人和姦はかなりありがたいわ >>245
新衣装ティンカが出たときに母乳が出る設定は忘れられていないのかはとても重要だ 忘れられそうなtnkの設定
1.母乳が出る
2.粉が出る(最近は枯れ気味) 可哀想なのってあんまなく無い?
逆に村和は十分多いと思うけどなぁ >>235
エロけりゃ人間・村人・無理やり・和姦・自慰・なんでもござれな自
分みたいなのも居るんで大丈夫
触手スキーなんだけど多分少数派なのでたまに来ると嬉しいんよね 自分も触手とか異種好きだから普段の人村論争は割と傍観者だな
意思疎通できないがゆえの無慈悲さがいいのよね ウンPのGスポットがなかなか落ちねえええええええええええええええ!! 触手姦は好きなんだけど、オトギの触手は気合が足りない
ヒョロヒョロっとした細いのばっかなんだよな。もっと極太なやつでもっとちゃんと拘束とかもしてくれ 敵モブとかも竿役にするか
デンデンとかオタオークとかドライアド厨とか >>257
複数のかっぱ師匠で羽交い締めにしながらきゅうりでズボズボしてほしいです そういえばオトギの国で人襲ったオークってエミリーの時のやつだけかな 2部トリルを見て俺は思った
激しいイラマとか自分は求めていた気がしたけど
後ろ手に引っ張ってバックから責めて口にイラマするだけで十分いいなと
後はそこに至るシチュエーションや女の子の反応次第だな
ティンカの最初の盗賊に輪姦もフックの部下に輪姦も久々に見たけどやっぱめっちゃ良かった
ティンカはメイン組の中でも特に輪姦されまくってるんだなというのが分かってさらに興奮した ダーリング夫人はアルターウェンディの人か
遺伝子繋がったな きゅうりはトゲが痛そう
ギフトもオークだったような オーガだったかな エミリーが金髪イケメン騎士様しか見てないことに気づき涙したオークリーダーは襲ったうちに入るのだろうか コラボ希望聞かれたから永遠のアセリアって書いちゃった。
ソゥ・ユートのインスパイーア!また聞きたい 申し訳ないが
打ち消し魔法の削りが
普通に殴るより強いゲームはNG 異種姦自分も好き、八戒とかコラボだけど不知火とかもオークだった気がする >>269
魔法はフェルディナバーストが最強過ぎるので貫通魔法は(ダメージレースとしては)弱いよ
うん、貫通のないフェルディナ以外の普通の魔法アタッカーが不遇というのはイエス ゆずソフトとコラボして欲しいが、そもそもコラボ自体してそうなイメージが無い
今や勇者や歌姫に転職したオナ地さんを是非引張ってきてくれないものか 村人OKなコラボ先のゲームがエウシュリーの姫狩りインペリアルマイスターぐらいしか思い浮かばなかったからとりあえず書いておいた ディマイトおかん
相変わらず外伝は日常のちょっとしたストレスでディマ落ちしているな 今月末に巣作りカリンの新作が出るんだな
前回のコラボの時がゲームの発売日と同時だったし今回もやるんかな? カリンとか対魔忍みたいな有名タイトル来てるしここは巨乳ファンタジーでリュートとシャムシェル召喚しようぜ
喜んで村人してくれるはず コラボして欲しい作品は神楽シリーズ書いてきた
最新作は中の人ティンカとクレアだし カンパネラにしろカリンちゃんにしろ少なくとも今月は関係なさそう みんなに聞きたいけどコラボして欲しいゲームとかなんて書いた?
うちは一般ならウマ娘、アサルトリリィでR18なら神姫、あやかし、アイギスだったな
ちなみに改善してほしいのはおおざっぱにだが、レイドの自動周回、星3クリア後のスキップ機能
すごろくに課金アイテム追加ピックアップキャラの排出確率表記実装だった ブラゲとソシャゲは完全に意識から抜けてたなD.C書いといたよちょうど4のR18版でるとこだし 神姫って元凌辱ゲーだけどコラボしたら村人されるかね?
それなら是非ともガイアとアプロディーテー輸入して盛大に村人して欲しいわ
アイギスはBelko大好きだけどあの人女の子がかわいそうなの嫌いだから期待できんのよね…
お金だしてやってもらえるなら超お願いしたいけど 上で色々出とるが
自分はもうエロゲ10年くらいやってないから特に欲しいコラボ無いわ エロゲ書こうと思ったけど、最近のエロゲ知らないのと
昔のエロゲでも非陵辱系しかやってなかったから
オトギに呼べないだろうって思ったら書くことなかった オトギ以外ゲームやってないからわかんないな
ぬきたしくらいしか見たことない
どんくらい居着いたのかは知らんけど対魔忍みたいな陵辱ゲームでアニメーションじゃないやつやってる人はオトギコラボで来てヌルヌル動くし陵辱あっていいじゃんってなったりするのかね?
オトギのほのぼのレイプの世界観があうゲームとコラボすれば差別化で来てるし居着いてくれそうだけど 俺も凌辱ってより汁まみれの抜きゲばっかだったな
凌辱だと女より主人公のがインパクトあるけど鬼作シリーズくらいしか覚えてない 神姫はなぁ…
Twitter問題思い出すからダメそう 某T社はKMS目の敵にしてスレ荒らしまわってたのがね…
今でも電車叩き多いし FANZAの中でコラボしても効果薄そう
もうすぐ4年になるオトギを触ったことない人少ないだろうし今更やり直してくれるかね ランスコラボも最初書こうかと思ったけど他ゲーとよくコラボしてたしオトギに来るのか書きづらかった
リトルバスターズや真剣で私に恋しなさい!もして欲しいとは思うけど書くの忘れた >>291
昔CMであったな
ほのぼのローン♪
ほのぼのレイプ♪ ランスコラボはランスの扱いが難しいな
パーティーに同行させたら人間さんSATSUGAIされてNTR祭りだし
ディマイト落ちさせて敵にしてもコラボ先の人気主人公をボコるのは問題がありそうだし(ただし誠は除く じゃあおれはforest推しとくわ
オトギバナシ繋がりで親和性高いよね? パッケエロゲ最後にやったのバルドフォース辺りだからなぁ
名前とかは知ってても内容知らんのだらけでコラボはわからn >>301
ここがコラボするエロゲって基本古い奴ばかりだし知ってる奴書けばええねん バルドスカイとかかなりハマったなぁ
後編がレイプレイの件で騒がしかったんで戯画がヘタれて陵辱無しになったのが心残りだわ アンケに書きたいこと多すぎるがとりあえず以前みたいに寝室アニメちゃんと動かしてくれって懇願しといた >>287
それで出来るなら向こうでやっているよ最近復活したんだからあっちで期待していればいいんじゃない >>304
俺も書いた
人間とか村人以前にそこ何とかしてほしいw >>299
他所のランスコラボでぬいぐるみで無力化して同行するだけと、理不尽なランスと殴りあうの両方見たけどさ
コラボキャラがランスをなんとか罠にはめて倒してお騒がせしましたでお持ち帰りで問題はないと思う >>306
もうすぐサ終するゴブリンの村があるんだがここで引き取ってもらえないゴブか? ぬおおおおおお300個あったオトギストーンと小妖精7000個がとうとう尽きた… ランスは原作ゲーでも自分が悪い時はひどい目に遭うことも多し理由があればランスはボコれるヒロインも結構いるからボスにしても良さそう ゴブリンスレイヤーでゴブリンに村人される武闘家がエミリーなんよ
アンドレイ、花園めいのwikiにオトフロ無いの悔しいよ・・・ もうよく覚えてないんで勘違いしてたらスマンが
戦プロのランスコラボは不穏な空気なかったような >>317
もうすでにゴブリンがエミリーされてたのか エミリーはイケメンならゴブリンでもウェルカムなんだよな イケゴブがエミリーにエミリーされるクロスはすでにあるから次はブサゴブにエミリーがゴブリンされるのが見たい ああああああ
アンケートに選挙は和姦と村人で分けろとか周回数での投票やめろって書くの忘れてた
急にアンケートが来たから書けなかったじゃんよおお 14日まであるのだからアンケの内容だけコピペしておいてしっかり考えて書けばよかったのに すまん、アンケートで書くの忘れたんで
工房の武器・アクセ作成時に装備効果も表示するように書いておいてくれ
装備効果その場で見れないのマジ不便 俺も書き忘れたけど、クロスのオートモード中にクリックでテキスト送れるようにしてくれって誰か書いといてくれ 再登場キャラのクロスが前回と同じ展開なのはやめて欲しいと書いといた
せっかく再登場させるなら批判を恐れず新たな展開のクロスにして欲しい >>320
ストーリーは無かったんだけど強敵として戦えて
弱点が毒ってところに原作ユーザーが喜んでた覚えがある >>740
深層もやらない超ライトなユーザーを基準にされても… アンケにミストレのロズウェル絵師をオトギでも採用してと書いてきた
あと追加してほしい機能にスキル・アクセのお気に入り登録とフィルタ・ソートを書き忘れた
探すの大変なんだよね 代わりに書いておいたから安心しろ
武器のレア度や専用武器によるフィルタと右クリックで戻る&寝室ログ非表示機能もだ 装備スキルは倉庫が欲しい
使うものはほぼ限られてるからそれ以外全部入れておけば楽に見つかる お花にある「スキル説明文からの自由検索」も欲しいかも イケゴブさんとこのゴブリン数が多すぎるのがな
増えるのもめちゃくちゃ早いし あー、花のワード検索はかなり便利だな
特にこのゲーム、スキルとか状態異常何持ってるか検索出来る機能はほんと欲しい。wikiだと余計なのがひっかかること多いんだよな 寝室ならキャラが増えたのでタグ付けとか並び替えが欲しいです
お気に入りの中のお気に入りを上にしたりとかプレイ別に分けたりプレイヤー側で管理したい スキル変化や超スキル変化で付く固有バフの解説や課金アクセの効果を纏めたアーカイブが公式でほしいな
後から後から改善点が思い浮かんでもアンケ終わっちゃってるしなあ >>341
それ書こうと思って忘れてたわ
ゲーム内で手軽に確認できるようにして欲しいよな 転生スキルの名前いちいち覚えられないから転生元キャラのアイコンとか付けて欲しいなあ
と思ってて書き忘れた アイコン読み込んだら今の10倍は重くなるからやめて >>327
クロスのオートモードだと射精後の白画面が長いのも書くの忘れたわ >>341
現状WIKI読むの前提になってるってさっき書いといたわ >>344
たしかに…忘れてよかった
永続昇華も増えたから転生スキルいろいろ試したいけど面倒なんだよねぇ ほんとにwikiのおかげでなんとかなってるゲーム
昇華スキルとか変化スキル、マルチバフ一覧とかwikiないとマジで分からん スキルもソート機能があればいいね毒でソートしたら毒効果あるスキルが表示されるみたいな
当初の予定以上に長続きしてキャラやスキルや特殊攻撃が膨大な数になってしまってそこから探し出さなきゃならんのが現状の問題点だろうな マルチバフ発動、卵姉!
効果はフェルディナバースト乱+超暴走魔法陣+超クリティカル弐! >>351
まあ気持ちはわかるのよね
固有名詞にした方がゲームの世界観を膨らませるわけでこれを攻撃回数+15とか数値だけだったら味気ないのも確か
というかいまだにマルチバフがなんなのか理解してないしなんで大ダメージ出たのかわからんこともしょっちゅうだわ >>351
笑った
それそれ
バトル中アイコンも増える一方で多すぎるから整理してほしいけど難しいんだろうな 火力に関するバフは内容を知らなくても別に問題ないかな RPGは基本理系向きのゲームだけどオトギはそれが極まってるタイプだと思う
脳死して敵倒してレベル上がったら無双ていうドラクエシステムとは真逆よねロマサガ系というか
ちんちんこするために始める人向けじゃないゲーム
賢者モードでプレイしなきゃならない スキル装備させると弱くなるゲームって
オトギくらいしか知らんなあ いやあtntnこするだけならかなり楽な方じゃないかね?
適当に引けた☆5並べて最難関2〜3手前のクリアできるところだけ周回して必要ポイント得るだけなら何も考えなくていい気がする
最難関まで行きたい、レア掘りしたいまでなったら途端に試行錯誤が必要になるけどさ >>345
それと人間さんのオフ機能は俺が要望出しておいたから安心しろ 歪みエフェクターにおける『ブースターとして使う』の定義ってなんなんだろう?
一口に「ブースターとして使ってるよ」と言っても、セッティング確認しないと誤解もあると思う。 こちらシュカだ、オルプロトブースターを射出してくれ! ソロとかリフとかお歌以外のギターが目立つ部分で使うってことじゃないの コラボしてほしい作品はレッコラと答えた
本当に惜しいゲームだ
設定がいろいろ凝ってるし
メインキャラの性格もそれぞれ面白い 今夜アンケート書くので書き忘れた内容とかあれば安価ください
コピペします >>367
テキスト入力でキャラ名やスキルのテキスト、装備のスキルテキストなどを検索して絞り込む機能(フラワーナイトガールにある機能)
装備とスキルを各編成に紐付ける機能(ミストトレインガールズと同様の編成機能)
クロスでオートモード中にもテキスト送りが出来るように
食べ物・アイテム選択時の一覧画面をもっと大きく
装備・スキル選択時の一覧画面をもっと大きく
一番上はほんと欲しい 初期よりは改善したがまだクロスシーンのモザイクが大きい
他社と同じようなモザイクにするかspブラウザ版のモザイクに統一して欲しい オトギのモザイクってなんであんなにギラギラしてるんや 食べ物アイテム装備用の倉庫が欲しいな
食べ物やアイテムは必要になれば作れば良いけど
装備はある程度確保しておかないと突然必要になる場面が出て来たりするけど多く持ってると糞重いのよね ブラウザ版はとっくに諦めたわ
エミュでアプリやってる モザイクはここでも散々言われて一度改善したはずなのにまたデカくなってる 装備やスキルや食べ物に欲しいのはお気に入り機能だな
それもお気に入り1お気に入り2お気に入り3みたいな感じで複数のタグ登録ができてそれぞれ抽出できればなおいい 1個しか無い食べ物が邪魔でしょうが無いから預けたいよな 複製系はもう手のつけようがないくらい増えてしまったから手をつけてないけどなんとかしてくんないかな 食べられるスタンプは運営的にはさっさと食えっていうスタンスなんだろうけどプレイヤー側は1個しかないからとっておくかとなってしまっているからな スタンプはレイドでスタンプ発動枠があんだから
とっとと分けてほしい処 食いもんって使ったヤツ4個くらい抽出されてなかったっけ
と言うかタルトくらいしか使わんからあんま不自由感じた事ない
スキルと装備品は邪魔なの捨てても次から次に拾うから掃除し続けなきゃならんしお気に保存は欲しいね >>365
はじめてのおるすばん
ないしょのないしょ
って書いた、無理だとは分かってる ほあああああああああああああああああノアちゃんのご奉仕パイズリフェラめっちゃいいいいいいいいいいいい 死に立てほやほやのゲームを引っ張ってくるネクロマンサー キルドヤ推すのは良いけど推しキャラがいるならそれも書いておいたほうが良いぞ
センチュリオンならまだしもノマドとかミニマリストとかロリマンパとか低レアだと推さなきゃワンチャンもないからな ミニマリストじゃなくてミニマムが欲しい
軽い村人くらいなら行けそうだし メロスの背景が走ってるのはなんか笑ってしまうけど
メロスの表情めっちゃいいなぁ
シチュエーションが惜しいけどお気に入りにするか悩む微妙なラインだ >>385
はじるすって最近なんかなかったっけ?
それがあればいけそうな気がする 装備のお気に入り設定とキャラの所持数制限撤廃(その代わり二体目以降は強制スキル化)とタミー復刻要望してきた タミーって誰だと持ったら勝手にビストネアの庭に住み着いてた家出娘か 進化先が分岐してるのまで強制で転生されるのはちょっと……
その辺のキャラ除外してくれるなら良いけどキャラメダルの関係もあるから難しいんじゃないかな あー完全に忘れられてる超限凸とか言う意味のない機能についても書くの忘れてたな >>367
・フレンド用貸し出しキャラの装備を独立化、自分で使用する場合の影響を受けないようにしてほしい
・SP版の生産可能な食べ物は上、個数限定の食べ物は下に分ける機能をPCブラウザやアプリにも適用してほしい
・複製、盗み報酬の一括表示機能を追加してほしい あーBPイベやレイドの自動周回つけてって書くの忘れてた >>403
レベルを100まで上げてキャラ売却で手に入るピースとメダルを使ってするんやで キャラ個別のスキルONOFFは俺も考えたけど、それ出来るとなんか別ゲー感出てくるんだよ >>390
推しはエンゲージメントです
高レアだけど人気あまりないから難しいかもしれんがオトギの世界には合いそう 限界突破することでキャラクエの報酬からそのキャラのピースが入手できる
Lv100のキャラにピースと異界大結晶を使うことでキャラにEXスロットがつく
フリーメダルや売却時に入手できるキャラメダルを使ってEXスロットにつくスキルをランダム抽選 >>370
みんな自分がとか思ってるわけじゃないのに世間的にはこれダメなのか 超限凸はよく分かんないけどいじってたらドル姉さんに援護ついたから多分強い おほおおおおおおおおおおおおおウンP4個複製来たああああああああああああああああああ!! ハズレ枠増えたから複製も吸われやすくなっちゃったな アンケート書いてたけどここ見てると忘れてた「追加してほしかった機能」を色々思い出せるな
なるべく特にこれだけは欲しいってやつ絞り込んで書いておこう
コラボして欲しいタイトルが難しいな…… >>401
あったなそういや
使わせたいならもうちょい気楽に使えるように改修欲しいね 車輪とか最低の屑とか蟲愛とか好き勝手書いた
ぜんぜん実現しなくっていいし 超限凸って何処で止まってるんだっけ?
あんなの限凸実装時点で付ければいいのに
コストも馬鹿みたいに高いから実装されてるのが古いキャラばかりで使えないし >>420
確かフェルディナくらいまで行っていたはず そういやエロシーン見ないと専用武器作れないのがオトギのきついとこなんだよなぁ
でもエピソード見ないで女の子の心を手に入れようなんておこがましいし…
悩ましい むしろエロシーンしか見ない人間さんは心もレシピも貰えないぞ エピ見なくてもまとめて石やレシピ回収できるようになってるだろ 今はエピソードに一括既読機能ついたから見ないでも専用作れるよ
一括既読機能ついた今だからこそ、寝室見る前から『人間さんメイン』か『村人メイン』か分かる表示ほしい
『人間さんメイン』は人間さん視点の村人交えた4Pとかも含む、『村人メイン』は現地に人間さんがいても
エロには参加しないとか女の子視点での乱交(コゼットかぼガールみたいの)とか異種姦とか ブサフロ時代のブサ系は見ない方が幸せでは?
タリーさんとか >>429
タリーさんを見ないなんてとんでもない! >>429
ティンカの最初の盗賊輪姦は今見てもいいものだった
まぁティンカ好きだからってのはあるけど
ブサフロよりちょっと後だとルパンがシチュはいいのに絵的に残念だった覚えがあるな >>407
これは思う
ただ深層が特にというかほぼ深層の問題なんだけど、本と杖だけあからさまに組み辛いんだよねえ
物理キャラ増やしてくれるように書こうかしら 全然関係ない話だけどずっとマクベスだったフレンドたちが続々劉備に変わってくもんだからこちらも劉備に変えざるを得なくなってしまった
盗む複製とか課金精霊との相性ってまだマクベスの方がちょい良くなかったっけ? どっちが正解なのかはよくわかりませんが劉備ちゃんはSDがとてもかわいいのは確か マクベス持ってないから劉備一択だわ。すまんなローザフレ キルドヤはあとグロスタだけでも出してくれないかなぁ
一応センターヒロインなわけだしフェルディナのついでに収録もできることだし ロクな本枠持ってないから花嫁劉備ちゃん貸し出す流れしんどい 花嫁姿で他人に貸し出される劉備ちゃんって ナニかされて帰ってきそうな字面だなぁ(個人の感想です 貸出キャラは編成と別に設定させて欲しいんだよなあ
アンケに書き忘れたから誰か頼む 装備の紐づけはともかく
貸し出しキャラはもう設定可能なはずでは ごめん装備の話ね
これのせいで編成変えづらかったり深層で使いにくかったり不便で困る 貸し出しキャラは二つ用意して自分用と貸し出し用を分ければ装備の問題は解決する >>452
専用武器が一つしか作れないからそうもいかないっていう >>453
ああ、そうか
深層ぐらいしかドロ編成のキャラは使わないから
武器は固有使ってないからわからなかった
すまん ピュルテリリィの寝室見たくてアプリ版1000回以上火属性ガチャリセマラしてるけど全く出ない。ピュルテリリィ出た人居る?
☆5は500以上は引いてると思う。確率が低いのは分かってるんだがこれだけ出ないとガチャに存在するのも怪しくてなぁ 400万でp5スキル1玉0
11ブレイクも自分がやるとクラゲに負けて全敗
散々 属性ピックアップは罠だからな。属性ピックアップの最新キャラよりは普通の新キャラPUの方が出ると思う 属性ガチャって対象絞ってるから最新もそこそこ出るもんだと思ってたわ
回すのやめよ 1000連で★5が500はありえないし10000連でも上振れってレベルじゃないから盛りすぎてない? リセマラの件は置いておくとして、属性ピックアップはプレミアムと大差無いんだからたった一ヶ月前キャラなんて無謀に決まっている 滑り込みキックル編成で無血どうにか取れた
ウンP使っても呪いが手強くてかなりリトライしたな
次から素直に悲劇使おう… そういえばピュルテの中の人も火属性ピックアップでカバ取ろうとしているらしいな・・・ バンスナ狙いで火ピック回したことあったけどマジで古い方しかでなかったな
当然バンスナも出なかった >460
1000連じゃなくて1000回リセマラだから×8の8000連は引いてると思う。
端末2台あれば1回5分も掛からないので。2000回目指してみるよw リセマラして出ないと愚痴られたところで同情する気にもならんな
まあ属性PUで最新キャラがボロボロ出てたらスペチケやセレやフェスが必要なくなるからな
一応とってあった21チケでリルの方は出たぞ 煩悩に突き動かされすぎだろ…
数か月待って課金すれば確実に手にはいるというのに でもここまで頑張れるニンゲンさんも貴重なのでぜひ属性ピックアップの出現確率とか出して欲しい 卯フェルディナが火最新だった前回開催時に2000連した時の★3統計
★5で3周年後はフアナ1、ルミエ1、ヒミコ0、チアプース0、戌エミリー1、2部マウラ0、卯フェルディナ2だったので最新は一応入ってる
https://i.imgur.com/noYzluJ.jpg
バンスナはまあTPUで目当ての1キャラ取るくらいの確率だなぁ…
ぶっちゃけ新キャラガチャのすり抜けとかプレチケの方が確率高い >>467
どう考えても1000回は盛りすぎだと思うんだが
火ピックガチャは6/30の16時からだからまだ始まってから約54時間
一切休まずにリセマラして60x54/5=648回
もっと端末使ってるなら話は別だが そんな熱意あるなら選択チケに入るまで待って課金すればいいのに >>471
ありがとう
天井でキャラ交換出来ないの考えると相当沼だねコレ
>>472
流石にエミュでしょ >>464
この手の話を見るたびに毎回思うがそれくらいプレゼントしてやれよ運営 他ゲーでも絵師が天井や爆死なんていうのはよく見る光景 中の人でプレイしてくれているなら担当キャラくらいはあげても良いんじゃないかとは確かに思うな
ただそれやると何故か不公平だとかいい出す厄介なやつもいるんだよなあ プレゼントしたら身内びいきだなんだってあれるもとになりかねないからな
大変だとは思うけど自力で頑張るしかないんだと思う 仕事は仕事。プライベートはプライベート
社会人ならきっちり区別つけんとな ものがたり画面行くとこいつらこんなエロい太ももしてたのかってむらむらしていかんな スレ汚しになってすまんかった。1000回リセマラは盛ってるかもしれない。自分でも何回リセマラしたか覚えてないぐらいやってるので
一応ピュルテリリィも出る可能性があるだけでも分かって良かったです 中の人とは言え制作スタッフの扱いになるからなァ
客には金出させてるのに制作スタッフにはタダで商品配ってるのか!って非難されたらどうしようもない 普通にDMMポイントをお渡ししてたりする方が問題ないやつ 自分の描いた・声を当てたキャラを引くためにギャラを全部持っていかれたなんて笑い話もあったりなかったり 描いて得た金をつぎ込んでガチャを回してまた描いて金をもらう
無限ループだ! >>471
バンスナ出にくすぎて草
そりゃ出ないよなぁ ある絵師が連続して描くことも多いオトギ+自キャラ出るまでガチャする派絵師=確実な悲劇! そういやアンケート、依頼して欲しいイラストレーターの項目も欲しかったな バンスナ問題はピック時はポコポコ出たって事
やったもん勝ちになってしまってる あれはやったもん勝ちとはいわんでしょ
大量に持っているのはジャバウォックやピカが出なかった人間さんの悲劇の産物 まさか重複発動するとは思わなかったっていう
でも同系スキル持ちのアインミとかルクスーズは普通に出るからバンスナだけ絞っとるのは
確率隠しの弊害というかちょっとズルいという気はする >>493
まさに俺
バンスナなんて文字通り掃いて捨てるほど出た
いまスキル見たら20個あったわ バンスナガチャの時点で深層は防御が最重要だと知れ渡ってたから
回さなかった人の自己責任じゃないか これ絶対強いから複数取っておいたほういいわってスレで見て結構回したな バンスナも強いといえば強いんだけど全積みしたところで死ぬときには死ぬしターン制限だと使えないから万能ってわけでもないからな
絞って出ないと文句言われるくらいならそれこそ属性PUならそこそこ手に入るくらいにしたほうが課金を煽れると思うんだけどな
今の状態だと最初から諦めが入ってわざわざ属性ガチャで石を浪費しようって気にもならないだろ 自分も確かwikiの書き込み見てピックアップ最終日に廻した派でした
自分じゃ気が付かなんだ 目当てだったピカが10連で出たけど、バンスナはこれ引いとかないとまずいなって感じで6人引いといたぞ ターン制限の時は手厚い保護もしくは婆様の温もりの方が枚数持ってるの大事ね、今後も10ターンなら猶更重要度が上がった
後者は限定だからまたピックアップしてほしいなあ、流石にDMMポインツ3000出して一枚取る気はしなかった・・・ やったもん勝ちってまるで不正でもしたかのような物言いでモヤモヤするな ノラトトコラボの次に精霊選挙上位キャラ(狂獣)実装という流れだったから
エロ無しコラボ?よし石貯め期間だな!と割り切ってた奴は割と勝ち組 >>483
指摘しておいてなんだがドンマイ
それでも属性ピックを何百回もリセマラした人は過去に見ないレベルだと思う そういえば書き忘れで思い出したけど、周回してるとたまにメモリークラッシュ起こすけどこれっておま環だっけ?
こっちのスペックはBTOのゲーミングパソコンで2年前に20万出して買ったやつなんだけど
それで起こるのが不思議でたまらない 取り巻きのエフェクトの負荷でも大きいのか増やし過ぎるとなったな樹の全体入れて適度に処理してたら210で全部壊してても止まらなかったけど >>508
ブラウザが使えるメモリ容量には限りがあるから32GB積んでいてもアウメモするということらしい
で新精霊はキツネの股に入るのが好きなうなぎか うなぎ良いおっぱいだったから脊髄反射で購入したが失敗したわ・・・
うなぎという時点で寝室1はうなぎプレイということに気付くべきだった・・・
サムネのやつは人間さん相手のやつや・・・ うなぎくん銀閣水着ver以来の登場だからざっと二年ぶりの登板になるのか… うなぎは合わせるなら
盗む複製→普段使いマクベスLS
PB→キルケーLS
ゴールド→アルドロLS
って感じか?って言ってもゴールドは別にいらないしドロップ関連も盗む複製あるだけだし
10人は終わりだし微妙な印象、悩むなー
躱すって重複するんだっけ? >>529
ぬすむ優勢のレイドをハムらなければいらないと思う
レイドを500以上ハムるなら買っておくといいと思う 誰得ウナギ
誰誰の愛用品とかならわかるけど
精霊って言うより食われたり研究されたりしたディマイト体なんじゃねえのか? 天然は冬だけど養殖は照明水温調整してこの時期に味が乗るように調整してそうな気はする
詳しい事は知らないけどできるんならやってそうだけど 夏で食欲落ちるので滋養はあるけど脂が乗ってない時期のウナギを食べようとしたのが土用の丑の日なので
むしろ油が乗っていると困る話だぞ >>536
俺もいけないと思ったけど右下の奴にマウスオーバーしたら分裂したわw カーソル合わせると出るからいいとかそういう問題ではなく開催中のBPイベは右上に並べとけってマジで ホームをスッキリさせつつ誤クリック回避のための変形なのか 玉手箱を買わないとレイドやらせねーよってムーブかと思ったわw 博愛
正義が万能すぎてほかいらねっていうのはどうにかできなかったのか
https://i.imgur.com/DnDRQ0d.jpg >>516
レスサンクス
ということは自分16GB入れてるけどオトギ側の容量が少ないから起こされてる現象なのね
理解できた 悪いのはちょろめだけどそれを考慮してないオトギが悪いかやっぱ アニメーションの動きの不満はアンケに書くしかないな アンケといえばイベント終了からのアイテム受け取り期間を1週間か10日くらいにして欲しいって書いておくかな
10人戦と新レイドで忙しくて誠コラボの確定チケ5枚を引き忘れていたわ オトギストーン300個がなくなってやべーなと思って進化鍵800自動周回したらオトギストーンが400個に増えたでござる サボらすレイド回れよ
オトギストーンなんて1万超えてるわ レイドからチケット盗んでたらおまけで増えてるオトギ石 @ある程度以上ドロップパワーが高くないと全然増えない、場合によっては特製ピュルケ3ndで補足
Aレベルもある程度(AP上限的に)ないとAP薬消費がとんでもなくなっちゃう
Bカッパのカギはおそらくでない
て条件があって実用上的にはレイドチケット稼ぎ用だけど、イベントクエストV をお休み前に自動周回させとくと朝には100枚くらい増えとるね
オトギストーンも増えてるかもだけど事前に数見てなかった 暗転終わってからキャラ殴るまでなげーよ!
1カメ………2カメ3カメ………おかん!………ギュルル(登場) battle wave1……START!
…………ターン1…………。
これだけで10秒近く使ってるぞ勘弁してくれ デデデデザタイムオブレトビューション バトーワンデッサイダデステニー うなぎ精霊は草
ウリディムといいスウォールといい、水精霊だけ強すぎたから、流石に順番変えてきたか コラボというか印象に残っているエロゲが前世紀のものだけど、
好きなキャラと一緒に作品名書いておいた方がいいよね アンケート要望は収集イベントの交換画面の1個づつ増やしてくしかないアレなんとかしてくれって書いた
可能数MAXボタンとか+10+50+100とかつけてほしいわ オトスポに収集イベのアイテム交換が楽になるとか書いてたような >>523
マジかよ今月も精霊はスルーか……
そろそろ玉手箱買いたいのになぁ
この子可愛いから村人だったら即買いだったわ
アンケートコラボして欲しいタイトル回答必須になってるけどわからないから消費者庁とだけはコラボしないでくださいって書いといた オトギの規模で消費者庁コラボはほんとよっぽどのことやらないとあり得ないな
新ガチャで新キャラ入ってない状態でガチャ回させて、一切補填もしないとかならワンチャンあるかも程度 アンケートのコラボ要望にパリーグコラボして欲しいって書いたけど実現確率どのくらいあるかなぁ?20%くらいか? マジでパーツブレイク精霊シリーズを売りつける気なのか・・・
現状10人か深層でしか使い道なくね? うなぎ精霊の効果はターロンの水バージョンか…
ターロン買って使ってて思ったけど複製は確かに便利だけどブレイクアップ系はちょっと影薄いかなぁ
チェインスキルの確率ブレイクも3で使ってもまず見ないしもっと確率上げて欲しいわ パーツブレイク→アイテム泥精霊の順番できたら次の経験値精霊は8か月後か
コイン貯めるわ・・・ 確定回避は強いけどどこで使うかと言ったら深層だからな
2世代前のドロ複製精霊の系列が普段使いに適しているからそっちで防御アップがあるやつは欲しい人は多いと思うけど 1回回避じゃなくてそのターン全回避ってことは、スキル回してターンが進まない戦闘なら以降完全無敵ってこと? >>576
あとバフ消しされなかったらだな
通常形式のバトルだと、大体敵がトリガー持ってて、バフ消しもセットになっているのがデフォになってきてるから、
効果はかなり強いけど刺さる場面が意外と少ない気がする 10キャラも泥アップ付いてるウリディムで良いかな感ある
深層専用になりそう ヤケクソチケ未所持かつそれなりにしぼったんだけどこれ取っとけってやつある?
・ベートーヴェン、クレア天狗、エミ書家
・沖田、ベク、呂布
・デュプリ、ルミエ、フアナ、エミ2部、クレ2部、チノア、ラビィ
・エミ戌、牛シャル、アリスクリスマス、ニャル、エヴィクリ ベク。経験値ほしいならニャル。それ以外は好きなのどうぞ 3周年キャラでtnkに来るキャラ:強い
牛シャル:強い
沖田:エンチャント一刀両断が強い
深層やるならこんな感じかな 戌エシリーはまじもんのゴミ
ホームのマスコットにしかならん
使いみちがないし転生しても用無し 精霊全部盛りになるの待ってるけどドロ系、PB、経験で3世代回す気なんかな
付け替えめんどくさいから全部盛り1個で済む様にして世代進む毎にトレハンパワーをインフレさせてくれん? 戌エミとキンナラ同じ補助攻撃持ちなのになぜこんな差がついてしまったのか >>564
あれはさすがにマウスの連打ツール使ってるな手動でマウスカチカチとかスマホでタップとかしてられん >>580
ベク;未だに普通に使えるレベルで便利な子
純粋な戦力求めるならメイン勢、5チケからも出辛い印象なので
深層がっつりやるなら手薄な属性・武器種と相談で
デュプリは全属性杖枠で使えるんで地味にお勧め その中だとノアちゃんと牛シャルがオススメです、はい まあフアナ、エミリー、クレアが無難じゃね
戦力としては段違いだし被ってもいいしねえ ベクはメイン並みの排出率になってたけど統計的には5月前半〜中盤あたりのメンテでチケ16の同世代と同じくらいになってる感じはある CT100%のリーダースキル時、オートスキル戦闘で固有スキルより先にサブスキルを使わせることってできますか?
固有スキルが単体でオーバーキルしてしまって効率が悪い… 今回の100人レイド、いつもの盗みパでやると画面見たら大抵ベク一人になってる。それでも全滅は1度もない スペチケどれ良い?に対して言えるのは深層で絞り込んで居ねえってなった時に取れば後悔はしない
他はイベの下の方用にメイン勢が1〜2体居れば十分かなって程度 今週のスタジアム、シュカに斧からの被ダメ50%上昇デバフがかかってるけど
これでもフェルディナで殴った方がダメージ出るあたりレギュレーションに全く意味がないよな >>594
onoffで対応出来る構成じゃなきゃ出来ない おっぱいが小さければチ、ノアちゃんとエッチできるゲーム
オ ト ギ フ ロ ン テ ィ ア !
として売り出せたのにな、おしいことをした 魔法か特殊本ダメージ100%カットでも入れないとフェルディナ無双は止まらんよ
もしくはレギュでフェルディナを出禁にするか >>598
ありがとうございます、そう上手くはいかないか… フェルディナだけ止めたところでバーストは止まらないから 運ゲーだけど物理の人にバーストバフ吸ってもらえばいいよね ノアちゃんリーダーにしとくといろんなとこで封印入れてくれるから便利だけど2部より優先するほどかとなると微妙なとこ
ただエッチでいいけど >>581
>>582
>>588
ベク沖田が1番の悩みどころだな
3周年キャラってメインキャラの2部+フアナ出会ってるよね
エミクレは可愛いけどおっぱいがないので同じくらいの優先度ならフアナにするかな
>>589
ズリリアンですね
>>596
たしかに深層用で考えるなら使用率見ればいいか おかんがまさよしくんを落としていってくれたわ
アルターtnkがシェイク玉+正義で全ステ50%弱上がると考えるとなかなか強いね >>564
一応今月の予定にアイテム交換がもっと快適にとあるのだからその辺は手が入るだろうと思うが
まあアンケート締め切りまでに改修は来ないだろうからちゃんとそこも書いて送らないとな たぶん9日にメンテやって水着収集追加と一緒に交換機能改修するんじゃないか 一番手を入れてほしいのはやっぱ編成UIだな
ぼくの考えた最強のUIみたいなアイデアを送ることになるけど >>609
社畜経験ないから働きたくないネタは正しいのでは…? 編成は順番をマウスドラッグで移動出来るようにしてほしい ミストレでもドラッグして何か操作出来る系の機能がほぼ無いし、そういう技術が無い可能性 ドラッグが無理なら編成中のキャラは一覧で一番上に並べて欲しいな すまん、よく見たら
うなぎの精霊じゃなくてうなぎなんだが
うなぎなのか??? 今月ソザイン来たっけと思ったら忘れてる人他にもいて安心したわかんねえよ
マスク作れなじゃんと思ったけどまあいいか 人間とは弱いものだ
拷問に耐え抜いた父も私も空腹には勝てなかった… むうう、今日一日の自然回復分では会えずbpおくしゅりを10本ばかし飲んでもダメだった
レアおかんマジでレアなのか今回 このゲーム、☆5の確率高いけどPUまともに仕事してないタイプ?
天井まで☆5かなり出たけど全部すり抜けたぞ レアおかんを一目見たいだけなのに出ないな
ここまで出ないのは珍しい >>628
>このゲーム、☆5の確率高いけどPUまともに仕事してないタイプ?
はい
基本天井狙いで途中で出たら良いなぁ、みたいな >>630
マジか…途中で諦めて星5確定ガチャチケと交換して9000分無駄にしたのが悔やまれる… ここの運営の場合まず設定ミスを疑うからな
BP薬20使っても出んわ
別にS3パッシブ確定なわけでもないのにここまで絞る意味がわからない ガチャ引くときは天井分用意してから引かないと無謀だし最悪石を無駄にするだけ
天井が期待値の半分以下、エンドコンテンツまできっちりやれば月1で天井分くらいの石が集まるという破格さはあるけど
目撃情報のあった難易度60に行ったら10周もしないうちに出た。うーんこの…
https://i.imgur.com/rKvAJsI.jpg ほんと終わってからバンバン出てくるww
誰か書いてくれる人いたらお願いする。ニコ生、YouTubeライブの公式生放送実装
ラジンティアの復活、というかオトギキャラのVtuber実装でメインキャラ固定のフックとかペトラとか
ゲスト呼ぶシステム
全然公式生放送しないからそろそろして欲しいんだが、運営? 要望を書く欄をもう一度設置してくれという要望を出したほうが早いんじゃね まあそれが良いんだろうけど一回限りだから今回は諦めておく
運営も全部直せるとは思えないし最初に書いた分だけでも検討してくれたら嬉しいね ラジオとか生とかそっち方面やる暇あるならUI改良とかもうちょっと快適にプレイ出来るようにして欲しいゾ マイナーゲーの生放送にありがちなゲームに興味がないMCゲストが繰り広げる地獄絵図をそんなにみたいのか ゲストは書いたギャラでスクラッチやってる絵師と、声当てたギャラでパック買ってる人でいい ホームの左下からレイド行こうとしたら避けられてうなぎクリックさせられたんだけどこういう販促は良くないと思う うなぎのときにカーソルを合わせればレイドが生えてくるんだけど逆だと華麗に回避されてしまうんだよな >>637
ランプの魔人にうっかり遭遇したら
願い事を倍に増やしてください!とまずお願いしたいよね >>732
これでも天井ついただけかなりマシっていうね
天井付く前はガチャで出たらかなり運がいい方で、基本はチケかスクラッチで交換しろってゲームだった やっと正義マン落ちた
御礼に課金するから給料日まで待っててね フレンドを改修して承認されなくてもいいフォロワー制にしてほしい
相互フォローでフレンドになる感じ
新規ちゃんが相手のフレンド枠圧迫せずとも強いアクセのキャラ借りやすくなるし ここまで設定資料集の要望なし
推しキャラの身長スリーサイズを知りたいとか、高画質を本で見たいとか要望はないのかなあ ヒミコのは読んでないけどローザの漫画はほんと良かったな
ジバルもローザもゲームで見たかったのはあれなんだよな 3年半ぶりぐらいにまともにプレイしててパッシブ掘りしてるんだけど
正義が3000BPぐらい使っても落ちないんだけどこんなものなのかな?
スキルとかもすごい複雑化してるんだけど
高難易度行く時はS2とS3のパッシブは防御とかが%で上がる奴つけとけばいいのかな >>654
防御は深層用でイベ高難度は玉で踏んばれるようにする ぶっちゃけ、外伝でのパッシブ堀りは重要度低いので、そんなに掘らなくていい
精々、五大輪、ダイヤモンド、創造などの、ターンで防御も上がる系パッシブを人数分集めたら十分で、残りは記念品レベル
高難易度だと、玉系(ないなら他の蘇生系パッシブ)、狂獣、アベイトスペックと、山の恵みと、上に上げたスキル使うのが主 正義ってそこまでいらない気もするけどね
アメジストとクリスタルで良くない? >>655
>>656
なるほど
ウンディーネの玉と狂獣は何個か持ってた
パッシブは100個以上持ってたわ・・・
ありがとう >>657>>658
まーじか正義そこまでじゃなかったのか
アメジストとかクリスタルは100個ぐらい出てるわ
ターンで上がる奴が正解だったか ちゃんと計算したわけじゃないんだけど深層で10ターン制限だとして
天邪鬼じゃなくターン経過で火力が上がるやつのほうが早い感じがする
マルチバフ発動までの都合もあるかも?あとHP半分削ってから強化される系(金牛とか)とは相性良くないかも 速攻するなら一気に上がってるのはいいかもしれんけど長期戦するならターン経過で上がるほう強いと思う 酢で5ターン以内で片が付くくらいに最新寄りのアタッカー使うなら天邪鬼の方がいいか ボス達のHPを思いっきり下げて5ターン以内クリアはサクサクプレイ出来て楽しいかも スキル変化とマルチバフの運ゲーを強いられるだけでは >>649
ずっと欲しいと思ってたのにすっかり書くの忘れてた
ティンカの羽は出し入れ自由なのかは気になる >>667
そういえば羽の出し入れに関してはとんと聞かないな・・・身体の伸縮は、妖精さんらしく自由自在だけど。
たぶん妖精さんらしく羽から出る鱗粉的な何かである妖精粉ははだいぶ出なくなっていらしいけど・・・
ていうか、ティンカってば貧乳(つか無乳)を常日頃から嘆いているけど、胸だけの伸縮って操れないのかな? フェルディナバーストみたいに多段マルチバフ乗せて3Tくらいで吹き飛ばすなら天邪鬼8Tとかかかるなら累積と使い分けてるわ 羽根は消える寝室があるから出し入れ可能なんだろう
胸部装甲は胸のサイズ弄ることが可能な打ち出の小槌でも突破出来ない超合金製だから操れないよ 挿入ってるときに体縮小はやってたはずだけど倍率間違えたら大変なことになりそうだ レイプ中にイチモツを肥大化させて女の体内を突き破って殺害する鬼畜主人公のエロゲをどこかで見たんだが思い出せない
主人公は元人間の吸血鬼の男なんだけど >>668
真実見てると羽がある時と無いときがあるから多分出し入れ自由だとは思うのだけど
2部ティンカのクロス1は羽が無くてクロス2はあるし
あと胸については三羽の打出の小槌を使っても駄目だったので残念ながら… tnkは既に打出の小槌でデカパイを願って本体が巨大化することで胸囲が大きくなるという叶い方をしているので神龍でも無理なやつなんだろ 1時間たって消えたサポートパックって、ミストレみたいに周回してたら復活したりする? 表示させない→永久キャンセル
今は見送る→時間で復活
あとサポートショップ出てる時ページ送りみたいなアイコンが端っこにあって、それクリックすると見送ったほかのやつも全部見れたはず オトギ世界のママ勢ってだいたいどこかおかしい気が… この質問よく見るけど大した額じゃ無いし買う気なら最初で買えば良いのにと思う クレカ登録してなくてDMMプリペイドカードマンもいるからなんとも >>681
課金周りに若干の隠し要素みたなのが付帯して分かりにくいのは流石にユーザーのせいではないと思うの 見送ったらコイン売ってるとこに常時表示しとけば良いのにな
時間切ろうが切るまいが買う奴は買うし買わないやつは買わないんだから不便なだけだわ 600円のやつ5つと3000円のやつ1つなら600円のやつのが20連分もお得!
みたいな要素あると3000円の買った方がいいか迷うんだよ お得石のセールは別ページで邪魔にならないようにしてほしいよな
いやさ、買わせたいのは分かるんだけど現状はストックしとくと不快要素にしかなっとらん 管理と聞くと前に射精とつけたくなるせいでイベ名の徹底!管理教育ママが素直に読めない 管理といえばクソ重いUI管理をしてほしい
この時間にカバると復帰に時間かかりすぎる 図鑑の素材ページうっかり開くと絶望する
ピースと心が原因すぎる >>675
つまり、ティンカの乳は神をも超える存在とな!? KHM55ってまんまグリム童話のKHM55なのか名前は グリム姉妹は長女と末っ子だけ巨乳なんだな
これがオセロなら間に挟まった貧乳たちも巨乳になれるのに 長女と次女へ人間さんの魔手が伸びるのもあと2ヶ月程か… アルターがあったとはいえ初期メインも2周年以来随分とご無沙汰 流石に次の周年で初期メインキャラ来るんじゃない?
今年の★5の多さで考えると、6人にはなりそうだし、+2人足してきそうかな
無難に行けば水着ver.とか、あるいはGR1ver.とか来るかも 周年で初期勢出すならもうちょいメインで出番あげているんじゃないかなーって
主に赤いのあたり プリシンとして実装してアビスも使えるよはあるかもな 三周年の翌年に八周年をやってもいいオトギノクニなら 自分も言われて気付いたわ・・・
つい最近も3周年ケーキドカ食いしてたのに・・・ 一年365日という概念はあるようなないようなあったけど無くなったような 季節イベントにまつわる精霊さんとかも割といるような、うなぎはどうだろう 石8,500あるけど、3周年にいつもの4人が来るとしたら到底間に合わないな・・・
石買うかな・・・
初心者の頃に「石買うのは愚策、買うならダイス」と教えてもらったけど、
天井が出来たことで石の価値って激増したよね。
ポイントで買うよりも、次の天井に向け温存したり、フックマートで買い物したりと、石の方が役に立つし。 >>706
そういえばアル姐さんってアビシンと方向性は同じだな。 >>717
まあ、それを言ったらミもフタもないよw 姐さんのアビスとアルターって結構真逆じゃなかったっけ アンケートのコラボ希望欄に触手ゲー書きまくったぜ
実現率はどのくらいですかアルデレラさん! >>705
手動でやる前程なら全部強い
さすがに正月と卵に比べるとノーマルはちょい落ちるけど
正月は安定で卵は博打 そろそろS3から一年経つけどS3でSSと隔絶したレベルに強いスキルが全然ないのな
Sだと10人玉レベルの踏ん張りスキルがないからSとSSにはだいぶ差があるけど ペトラの吸われてる画像使えば良いのに
あれが一番目を引きそう >>704
ディマイトがオトギの国から溢れ出して現実世界を侵食する展開あってもええな
Z戦士たちが現実の東京に潜入してOLなり学生なり風俗嬢になる展開でもいい グランドリヴィジョン中に事故で人間界とオトギノクニが融合してオトギ学園としてリスタート SSバッシブ一つ持てるだけで深層で狂獣付けて置物になれるから有無は大きい ディマ落ち(欲望全開)とアルター(抑圧されてた感情が具現化)じゃ全然別物では 明日のメンテは新キャラガチャの追加なし?
メインストーリーの更新だけ? 劉備ちゃんとディオニスが8日までだから9日追加用にデータだけ仕込むよかな
次の収集と連動だろうし ☆3減らすならパッシブ自体減る訳でとりあえず上げなきゃでS3にした感
全員ステ上がるヤツとか最初から上がるとは言え今日中シリーズに4Tで抜かれるもんな オトギって15日からの月後半に色々更新固まってるから前半はのんびりタイムなんだよね 深層も残してると落ち着かないから時間ある時にさっさと終わらせてる人多いだろうな いつでも終わらせられるだろといって双子白羊双魚残してる状態だけどそろそろやらなきゃな 遊び方という名の予告編
宝瓶を10ターンキルする編成試して遊んでるけど、指定によっては思ったより工夫いるやつかもしれない
コレクション☆4系リーダーがいると編成難度が下がるるやつなので佐々木さん持ってない人は今引いといたほういいと思いました 平等されないならほかの項目ケアしてもなおやりようある スマホ実機でEdge 46.05.4.5158だとSPブラウザ最初のスタート画面まで辿り着かくなってるな
kiwiブラウザやPCでデベロッパーツールだとキチンと走る 夫人が硬過ぎるのに ヤシャちゃんが輝いてるのが嬉しくてつい殴りに行ってる私は駄目な人間かもしれない kiwiブラウザが開始画面まで走るのはi-mobile等のサードパーティスクリプトがuBOで止まってるからだった
uBO切るとEdge同様開始画面まで辿り着けずクラッシュする
uBO生かしたままだとメインクエストの表示が崩れて進行不可
なんか変更したのかな アンケートに担当して欲しい絵師追加して欲しかったな
ぼに〜先生とかBelko先生にぜひともオトギを描いてほしい >>733
姐さんの場合、ジジイに否定されまくった上に買収されたガキにショック受けたのが爆発のきっかけだから…
拘束されてて酒が飲めなかったことじゃないから…(与えられた罰も禁酒だから酒が原因なら即落ちするぞw) やっぱレアおかんは難易度60でしかでなかったんだな 実際の画面見ながらUIの改善要望書き出してるが、次々出てきて全然終わりが見えない
文字数制限有るんだろうかこれ >>750
過去に確実にレアが出る難易度がそこでしかレアが出ない難易度に変わってたのか
まあレアが出たところでましなスキルが出るわけでもないからレアの行動を見たいでもない限り誰も気にしないだろうけど 最近の超ソザとか外伝はせっかくそのキャラ用のスキル作ってあるのに先月先々月のキャラをそのままコピペしただけでスキル変わってないみたいなのが頻発してる 深層なんかでもちょくちょく出てるけど敵スキルの吹き出しが出ないまま発動してるのあるから何とかしてほしいかな >>758
それはリアルタイムバトルを1から作り直さない限り直らないんじゃあないかなー ダーリン夫人めっちゃ好きだわ
選挙で勝たせて村レ見せてもらわんといかんな ママレイドを回しつつBPが回復したらおかん周回
しかし同じ母キャラなのに差がひどいな wiki編成で金牛やってるけど踏ん張られてキツいわ
これ数打ちゃ行けるのか根本的に改善点があるのか
https://i.imgur.com/yDVt6R7.jpg
玉1個しか持ってなくて水玉なら5個あるんだけどねぇ…S3だから持たせれんのが… 武神特殊作ってればクラズワに持たせてイノセントラブするだけで余裕なんだけど、見た感じ武神武器もあんまり作れなさそうか >>763
牛は悩殺切らさずに火力で押し切る運ゲー
HP半分切るとデバフムーブで悩殺解けるからここだけはすかさず手動でかけ直す
あとは試行回数でどうにかなる
wikiのはノームPで攻撃力モリモリなんだよね
火力上げて速攻するほど牛の攻撃機会減って勝率上がるわけさ
あと一応スタンと呪い使ってくるから注意 >>763
頭巾にノームPクラズワにウンPその他のメンバーはフルール武器
イノセントラブを持っていたらクラズワに持たせる >>764-767
だいぶイメージついたありがとう
取り敢えずデバフムーブ用に一旦手動でやってダメならクラズワとって宴にしてくるかな マルジーが要らないんじゃない?頭巾のアナザーも切ってクラズワの回転上げた方が良さそう やはりノームP、ノームPがないとクリアできないと騒ぎ出すのがいても仕方がない 俺は牛相手はGアーマーでクリアしているけどな
牛は悩殺入れてフルールでバフ吸ってやればそんなに胸囲じゃないし
重要度で言うならS2玉の方が上だから新規になんか救済してやれと思うわ レヴェイユ事務的セックスじゃないのかよおおおおおおおおおおおおおおお 玉の代わりはゲシュペンストでも充分務まると思うけど無いよりはあった方が助かるのは確かなので型落ちの玉くらいフックに卸しても良いと思う 狂獣クラスをダイスの目玉商品にするくらいだから
タダでというわけにはいきませんなあ アンケにSS玉復刻はお願いしといたけど皆の力が必要だな シェイクスピア常設にすれば玉問題は解決でしょ
あ、その前にリルッテちゃん復刻お願いしますね 転生後初パッシブ掘りなんだけど
おくしゅり188で正義1なんだけどこんなもん?編成が悪いんかな? 5時をフルームでチュウチュウする時に注意しないといけないのはカウンターのバフも吸ってるっぽいから
固有魔法キャラ入れてると魔法OFFでもカウンター発動→反射で死亡するということ >>777
そんなもん
S3パッシブは清浄のクリスタルと誠実のアメジストさえあれば(アタッカー用に各1枚+全合計で人数分程度)とりあえず十分だしまた取る機会もある
BP薬はこのイベントに突っ込むよりは、10人バトル・浄滅戦(次点でユニゾン用)に残しといたほういいと思うよ >>779
ほむ、なんか言ってるそばで正義3になったし
残数消化したら引き上げる感じで良さそうね 10体確定で、画像にいるキャラは一体何人出るんですかねぇ・・・ 2020以降とか2021が1人確定とかにすればそれなりに引かれそう コレもアンケート行きだよなぁ
現状だと事情を知らない人をハメるガチャにしかなってない でも初心者はキツキツに締め付けられてるガチャも緩くされてるって噂もあるし… >>788
リセマラしてみてもそんなことは全くないぞ >>785
どうせ持ってるやつがピンポイントで出るんでしょう?僕知ってるんだ そろそろ2018年キャラをガチャから削除してゴールドガチャに2018ガチャチケ排出させよう >>789
俺ジキル実装の時に始めたがそのときにいくつかのピックをこれだけの石で当てましたっていったら
ここですごいって言われたから初心者には下駄はかせてると思うわ
でないとフレ依頼してくるランク2桁の新規が天井つく前から最新キャラアイコンだったのが説明できん 俺の新人の時は全くピックアップ出なかったので別にそんなことないです たまたま運良かっただけって言われたらそれまでだけど始めた当時は最新のあおいちゃんと丁度復刻してたテマ絵引けたな
そこからはメッちゃんまでピック対象引けなかったが 課金ガチャはさすがに星5チケより新し目のキャラ出る確率上げといてほしいな
星5チケはいまのままでいいけど 人間さん!回せば出るかもしれけど回さないと出るものも出ないんですよ!さぁ! 初心者はピック率上がってるとしても、ガチャの種類によって異なる可能性もあるし、天井実装後は必要性が下がったのでやめた可能性もある
まあそういう実験や、(所持率やプレイ時間や時期によって)変動も裏でできるというのも、排出率やピック率を隠してる理由の1つというのはありうる話ではある うんこに見えてきた
たしかに出さないと健康に悪いな 初心者テーブルとかそんなハイレベルなもの仕込んだらバグ出ちゃうじゃん ランク2桁がのきなみ劉備ちゃんもっててうまやらしい 初心者は、ストーリー一通り読んだら余裕で天井出来る石が貯まるから、それで最新キャラ持ってる印象になるだけでは?
古参が青天井ガチャに無為に散らした石を全部計画的に天井できるんだぞ? 天井つく前の2桁からのフレ依頼でもアイコンが最新キャラとかだったりしたから新規に下駄はあると思うよ 最新キャラ何人かいる新人よりも
古くてもどの属性や武器種でも星5キャラ用意出来て
玉や狂獣バッシブ持ちの方が深層では重要だから嫉妬はしないな 今時リセマラをしないでブラゲソシャゲ始める人はそんなに多くないでしょ 各種限界突破や意識武器が陳腐化したようにいずれはアドバンテージが失われる
大事なのは劉備ちゃんかわいくて羨ましいとい事だけだ DMMでリセマラするのは獄少数派だろう
いちいち垢分けてられんわ いやリセマラに使った時間でプレイした方が強くなるから
リセマラって基本的に損じゃろ 新規が持ってる劉備ちゃんおりゃん……
恒常でも引きたい……
木曜まで我慢できるか アプリ版があるゲームなら目当てのが出た時点でブラウザ版と連携すればいいだけ ぶっちゃけ劉備ちゃんはじめ三国志連中は名前が萎える
というのも俺名前呼びながらちんちんこするからさ、劉備!劉備!とか雲長!雲長!とか言ってたらどうしても横山ワールドが脳内に展開されるのよね
女体化?そんなものはない。って髭面の関羽が現れて萎えてきちゃうのよね そこで出てきたのが恋姫のなんかよくわからん名前よ
まああれは名前より前にキャラデザなんとかしたほうがいいが おっさんの美少女化とかもう当たり前すぎてもはや何とも思わない 数百年、千数百年後に女体化フリー素材になるとは海のリハクの眼をもってしても見抜けない 恋姫と聞いてこことコラボした巣作りカリンちゃんを思い出す
そういえばあっちに桃香出なかったなと懐かしんでたら今月に拡張パックが出るだと・・・ いっそ過去の偉人や有名人すべて女体化して可愛くすりゃ良いんだ
死ねば皆仏ならぬ皆女よ カリンちゃんかカンパネラの新しいの来るかと思っていたけどそんなことはなかった ホームのレイドの位置戻ってるじゃん、そういうのでいいんだよ 消化早いと思ったけど20年下半期の総選挙9がまだ丸々控えてるんだった >>784
時限にしてお得感出してるけど優良誤認レベルでこのラインナップに出てるキャラ出ないと思う。
こういう騙しうちみたいなのは止めた方がいいと思うぞUNA。誠意のない企業と思われるから グリム童話のルンペルシュティルツヒェンとか初めて名前聞いたわ・・・ 何かをやってもらうのと引き換えに大事なものを要求されるが相手の名前を当てたらそれを回避できる系の話はテンプレではあるね とうとうモビルスーツまで出したか複座だからガンタンクか
クレア「がってんだ」 姐さん操られたり入れ替わったりはしてなさそうだけど
それじゃ会談のときのアホムーブはなんだったんだっていう まだメンテ後遊べてないけど腹パンステージ更新近そうで身構えてる
新しい腹パン候補出来たら真っ先にストーリー終わらせるから報告頼むわ 来月は4周年だけど今回のメインストーリー見る感じ誰が周年キャラになるか分からなくなったなー >>815
もっと頑張れば信長って名前だけでちんちんたてれる俺のようになれるぞ 今回のシナリオ話としてはあまり進まなかったな
来月サクサク話すすめればペローで10人してグリム姉3人を周年ガチャにできるかってところかね
そしてやっぱりフェルディナバーストはすごかった 台本とメガホンみたいなのがあるからこれがユニゾンアクセ2つで女優か 長女と次女はまだまだ引っ張れるか
むしろラスボスポジションとして使ってキャラ実装しないってのも
実際仲間入りの展開が想像つかん >>846
今回のシナリオ見る感じグリム姉3人は周年キャラじゃ無い気がしてきた
ジャー姉先月まで実はポンコツキャラなのかと思ってたけど普通に有能そうで驚いた "シナリオ上の"インフレヤバすぎてロゼッタゲートがまた残念な施設になっていく 三人?と思ったけどそういや通常カロラまだ未実装だったな… 女優とタレントがユニゾンならなんちゃら警視庁はレイドになるか >>854
ロゼッタゲート直後の猫のときですら互角に渡り合ってたしなぁ お買い得な課金方法を教えてほしい
クレジットカードから払おうと思ったがそれより良い手段があるなら知りたい メダルキャラがいるってことは少なくとも12日までメンテ無しってことだ コンビニなどでポイント増額キャンペーンがやってる時にガッツリと買う
DMMカードマンになる >>864
どうも、キャンペーン来るまで待機した方が得なのか ショパンは特殊から本に転職したのか
これはドロップ性能盛りWパッシブの予感 周年に合わせて調整してる感がすごすぎてストーリーが大して進まないな
魔法の国の時の水増し悪夢の再来だわ 流石に前と比べたらシナリオ自体は雲泥の差だけど足踏み状態で無駄に長いのよな
雪の国からリベルタリブロ辺りまでがピークだったかも ついに本編にリルが復帰したか
周年でグリムに混じってリル2部あるかな? コミッテイ侵攻編とは言ってもグリム家メインでフアナ以外碌に出てないしメンバー13人は多過ぎるわ
正直シェイクスピア当たりは倒しちゃっても良かったよね リルちゃんはもう第二部があることもメインシナリオの第二部がもう終わることも忘れられすぎ問題 そういえばこれで2部終わって3部になるんだったな
ということはリル3部か
コミッティもキャロルやアイソーポスはまだしもマロリーとゲーテやダンテは顔出さないまま消えそうな気がしてきた
もしくはメインシナリオに絡んだりしないでイベントで新キャラとして実装されるだけとか >>875
そいつらは4部で天空神殿がコミッティを壊滅させるため送り込んだ刺客とか後付け設定してくるよ
俺は詳しいんだ >>858
でも警視庁って人数的に七福神海賊新撰組のパターンだよな
月末レイドだと人数合わなくないか
片方8月1週目に回すのかな >>879
別に3人PUを先行させて後半でレイドにしてもいいと思うが >>879
他のみたいに前座マップに合わせて一回目ガチャやって本番レイドに合わせて二回目ガチャになるんじゃない? 七福神は前半三人追加後半ユニゾンで
海賊は前半ユニゾン後から三人追加だったしな 八武神早く来てくれ
4天井石キープしてると使いたくなる欲やばいんだ 新しいスタンプが衣装違いキャラじゃないなら久しぶりの新キャラメインのイベントか オトギティークの右側フォーアか
予言って言ってるしな オルディン連合と新選組が応援に駆けつけてスーパーロボット大戦する展開はまだですか? オトギは立ち絵のある敵対勢力もいつか寝室来るだろうという安心感があるからあの子もその内あんなことやこんなことに・・・て考えると期待に股間を膨らませてしまうね
最近シリアス目だからメインに寝室入れにくいのかもしれないけどフェルディナの時みたいにディマイト補給シーン挟んでくれてもいいのよ?(お試しジャーパイください) 休憩タイムやら明らかにヤってるシーンすらスルーしているからもうメインシナリオでクロスは期待出来ないのじゃよ ひらり、はらりと乱れ舞い今宵咲きます一輪の花
聞いてください
打打打打打打打打打打! wiki見て数えてみたけどメインシナリオ中のクロスは第一部が10個に対して第二部はもう終盤らしいのにまだ3個しかないんだな・・・
姐さんとかティンカはもう以前に何個もクロス出してるってことであえてのスルーだったのかもと思ってたけど研究所でコミッティ勢に囲まれてる時もスルーだったのは悲しかったなあ
まだアンケ送ってないしそこらへんも書いておくか フォーア アルギッツ ショパンなんだろうけど図鑑右側に追加されてるフォーアとも違う金髪のスタンプは一体誰なのか ふうー今回も面白かった
フアナの邪気眼モードと唐突なドロシーのベロチューに笑ったけどリルちゃん登場で全部持ってかれた クレアはいつから別に人間さんのこと好きじゃないキャラになってしまったのか
途中まで人間さんにベタベタしていたのに エミリーが単なるイケメン好きじゃなくて人間さんと悪友から良い仲になっていくにつれて差別化されたのでは
完全にポジション逆転したよね >>895
ちょっと訂正
wikiだとメイン中寝室の項目にレグルス教国でのフアナのクロスが入ってないみたいなので第二部は今のところ4個かな? 倉庫で見慣れないもの見かけただてディ・マキナならオルディンのあれだくらいは言ってもよかったのでは
ストーリーは相変わらずのクオリティ ディ・マキナは買ったと言っているからまあ間違いなく帝国絡みなんだろうけど
イベントは一部除いてパラレルってことにしておかないと敵巨大兵器相手にオルディン出しちゃえるからなあ オルディンはIFストーリーみたいなもんじゃないかな
2部では過去イベントであったやつちょいちょい出てくるけど初対面扱いだし シナリオ面白かったのにそこで終わるのか
アニメのキン肉マンみたいな真似するんじゃねえよ 次のイベ告知まだか
もうしょぱんが来ることはわかっているが アドバイス全部やったら金牛無血行けたありがとう
とりあえずあと6で24だから処女か亀か双児だな
処女がキンナラ亀がシャルで行けるっぽいし双児はおまけ程度で良さそうだな 双児は宴かフェアリーソングがあれば反射封印毒殺コンボで強キャラなくても余裕
今回はアイドルtnkぶちこめるからめっちゃ楽 双児掃除完了
キンナラでいけるっぽいし処女狩りするかな ★5キャラ10連買って欲しいなら
せめて2部以前のキャラ抜いてくれんかな…
取りこぼし大分あるけどNEWが出る気しないんだよな >>772
泣くな!あれぐらいならまだおもてなし修業中で通る
冷たい女秘書がすきならすまん ディ・マキナ登場あたりの話を見るとコミッティはダヴィンチもいるっぽいな
ああいうのを開発しそうな人物であの名前だとそれくらいしか当てはまらない まだシナリオ読めていないけど、コミッティにヤマト系の名前が出ていない気がする
巌谷小波なんか日本のグリムクラスの大物なんだけどなー グリム女体化勢で一人だけ身体的特徴の共通項が足りてないのなんか理由があるんかね あとメインシナリオはそろそろ頭巾頑張れ
TNK姐さんに続いてドロシーも直接アピールタイムあったのにこのままじゃ一人だけ裏で嘆いて終わった残念な奴になるぞ 事を起こす度に「こっぴどく村人されるんだろうなぁ」感が強まっていく >>930
見た目違う原因が偽者だからは流石に即バレするやつじゃないかなあ エミリーのエピソード見直してたら男装してお兄ちゃんと呼ばせる姉がいるって言ってたんだが誰だよ……ってカロラか?
弟も2人いるらしいけどこの辺の設定はもう死んでるくさいがいつか弟出てくるのかな
妹に性転換して出てくるほうが可能性高いかw 海底の国のころの話だしまだ先の予定は決まってなかったんだろう
グリム兄弟は幼くして亡くなったのを含めると男8人女1人
大人まで育ったのが2番目(ジャー)、3番目(ヴィル)、4番目(カロラ)、5番目(フェルディナ)、6番目(エミリー)、8番目(シャル)
1、7、8番目は夭逝してるのでまあ出てこないでしょキャラ付けできないし ドロシーとクレアにあって特務にないもの、そう筋肉です >>935
エミリーラブ勢のヴィル姉じゃないの?
フェルディナとは別方向のヤバいオーラ出してるし
弟二人は一応7・8男を出せば拾えるが多分初期エミリーはコミッティ設定を持っていなかったろうから死に設定になりそう ヴィル姉が男装してディルド付けてエミリーと人間さんを掘る寝室はよう 男より女食ってるし男っぽい性格してるからカロラかなって思ったけどプライベートは男装して妹にお兄ちゃんと呼ばせる頭脳派のヴィルも想像したらふっくらしてきちゃう
この辺の設定拾って寝室に入れておくれよ〜 インフレ緩くなったのって深層作ったからなんかな
ポンポン強くしてそれに深層の強さも合わせてくと縛り対応のクリア出来るキャラいねぇってなっちまう 深層終わったあ
状態異常入れても運ゲーなところはつれぇわ 今回は難易度低かったかと、対象キャラ範囲広くてフルールブルーム武器も全武器揃ったし
>>942
アタッカーは相応に強くなってると思うけど、深層に関しては今年のキャラがいなくともクリアできる程度にとどめてると思う 複製パに、武器に1〜4複製付いてるやつ詰め込んでみたんだけど
これよりもパッシブ2つあるやつの方がいいのかな? 状態異常が入りにくいところは堕天フェアリーソング使えばさくさく行ける
フェアリーソング上位互換で双児や牛や蠍特効の宴があればなおいい ドロとか持ってない戦闘力全振りのやつらに合わせて調整されたらついていけん 亀さんは武器種反射も貫通でぶち抜けることが可能と判明したらそれほどでもなかった 亀さんは耐久だとフルール武器が刺さるんでやさしいけどターン制限だと牙をむく系かも?
かてー上に有利属性カット消せないっぽいんで分割で有利キャラごり押しも効かない
>>952
たまにはシュバらなくてもいいじゃな乙 アンケート書いてるけど1番好きなキャラって難しいな
好きなキャラ割と多くて断トツってのが無い… 状態異常下げだけ見るなら
フェアリーソングは-7、ティンカLOVEソングは-15、変化は-30、超変化は-50
宴は-7、ダブル・テンプテーションは-10、変化は-20、超変化は-30 好きなキャラはグッズか2部キャラ候補の参考にするって感じだろうから再登場して欲しいキャラ書いておけばいいんじゃない? 今2部のメインストーリー見始めたんだけど
カグヤかわいい おっぱい大きいキャラが好きなのでフェムちゃんにした
>>952
乙です 2部シェイファーをいつまでも待ってる
始めた当時オトギ続けようと思ったのはシェイファーと雛リラのおかげ
>>952
おつおつ 三羽とあおいと一緒に人間さんの胃へジェットストリームアタックをかけるシェイファー(第二部)だな エヴィに釣られてきたからまた可愛そうな目に合うの期待して書いといたよ >>946
落ちなきゃだめだろってことで泥率を優先するか
落ちる(までハムる)ことを前提として増やすことを優先するかの違いでは
どっちが正解なんてのはないと思われる 好きなキャラだから現状プレイアブルなってないやつでも可能ってことだよな… (おそらく)実装予定キャラ以外のプレイアブルじゃないキャラってもうそんなにいないような
長らくそういう状態だったタイガーリリーも参戦したし 精霊連中キャラ化して欲しい
開幕一瞬とカットインだけじゃ寂しい エヴォメント総選挙2にご期待ください!
1回目はピカピカ玉とコピペ天使で水増ししてたし
同じだけ貯まるまで待つとなると2回目は1年くらい後になりそうだけど 実は現時点で選挙対象42人いるから前回の総選挙(46人参加)と同規模のものをやるのには十分な人数だったりする
まあやるのは玉揃ってからだろうけれど ちなみに総選挙10は44人?参加で上位=20名の総選挙では最小規模になるフェルディナ総選挙(47人参加)をついに下回ったのことになるね
あっちと違って密度がヤバいけど >>972
こういう時に全然語られないエルファバグリンダだけど再登場の機会待ってるよ 水着イベ1と2に更に2ガチャ跨ぎのイベントになるのか? ダメですぅ…これは残りの八武神とジャーパイの石なんだからしょぱんを引くわけには…どぶふぉー 事件簿1だからかなり久しぶりの別イベントへ話を引き継ぐ系か ショパン引いたら石尽きるけどまあよかろう
周年がメインキャラだったら万札を生贄に捧げるだけだ しかし選挙キャラの実装ハイペースだな
今までのスローペースが嘘みたいじゃん 正直総選挙での再登場キャラ20人は多いんじゃないかなぁ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 7時間 2分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。