【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆162
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆161
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624963431/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意 ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas 【速報】メフィストの絆ストーリーに虫取りアウローラのストーリーが >>1乙
ゲヘナが回復に切り替わるタイミング、対発狂と考えると意外と噛み合うんかな
ユニオンレイド人権ワンチャンいやツーチャンぐらいありそう しゅかみたいに、ガチャ終わったら一気に強くなるパターンおねがいしゃーす おつりったー
やはりウリエル様が一番良い神なのでは >>1おついん
サポートキャラは特効乗らないっぽい?から250Ptで最大かね? 敵にリジェネある時点で継戦能力あっても低火力ではね >>1乙
お、ワルベリト当たったとイキってそのまま10連10回しちまった、何やってんだ俺
メフィストのエロ詳細求みます なんかウリ坊というかウリエル信者優遇の流れあるよな
いいやおれは認めんぞ
最終的にはキョヌーが制するにきまってる ゲヘナ。スラッグ相手
ちょくちょく火傷は入ってたけど討伐時間はメフィストフェレスと変わらず
https://i.imgur.com/lcG6mki.jpg
EXレイドのタイムならしゅか>ゲヘナ=メフィストフェレス
ただ、壁としてはゲヘナが最高だからしゅかが耐えられない所なら入れ替え。メフィストフェレスは知らん >>1
いちおつ
新キャラはモーション長くて火力低いとか不穏なこと書いてあるから性能厨は検証待った方がええかもな ゲヘナベリトは基本壁としての性能が試されるだろうし今は正しい評価出なさそう そこまでぶっ壊れではない感じか?
でもいないと塔みたいな高難易度で煽られるんでしょ? 所詮は3%だからな
グラブルの6%ですら頻繁に100連虹なしとか食らうのを考えるとそうそう当たらんわ ゲヘナの回想見てウリエルが分からせられるのマジで楽しみになってきた
あのうぜぇ顔を歪ませたい フェスいうからにはキャラ排出倍くらいにはしてほしかったな振り分けクソなんだし >>1乙
フェスキャラは真のカタログスペック詐欺なのか
それとも後日バグ修正人権なのか 強さがどうとか置いといてもフェスぽさは無いよな
2→3%はしょぼいわ ぶっちゃけ凶悪な人外がウジャウジャしてるデンズリ世界なら
ウリカスの支配下は悪くないよな
セシリィの治める国なんて不安で夜も眠れんだろ ワルベリトのエロ回想、まさかのウリエル登場でびっくりした >>25
しゅかおじみたいになりたくないなら引いとけ DEF無視耐久おばけ自己回復持ちだからEXレイド程度じゃ使い道がない 奥義モーションで火力下がるのゴミすぎるな
引かなきゃよかったわ シルヴェのやられ絵は相変わらずマヌケ感が強すぎるな >>28
すげえわかる
でも可能性があるのは別バージョンか
DSなどのイベストーリーくらいしかないのが辛いわ 替えが効きそうなのはメフィストちゃんかなぁとは思うな
剣だから突出するのは苦手そうというか平均値みたいな感じなりやすいよね
ゲヘナ陛下はピンポイントで刺さる接待戦闘を用意されてる気がする ゲヘナもメフィストも通常EXより高難易度向けな印象
防御無視もデバフもレイド相手じゃ意味ないしな 今までガチャ終わってから修正してたのは今回もバグじゃ無いかと期待させて引かせる為の頭脳プレイだったのか
スゴイナー メフィスト撤退イラストシルヴェールの使いまわしと思ったら同じポーズでもう1枚描いてるだけなのか
なぜにそんなことを・・・ 2%が3%になってもほとんどキャラ持ってる勢だと10連で林檎5個オマケぐらいしかないショボさだからな
ケチケチしないで4%にしとけば良かったのに ノックバック耐性はやっぱ増えたな
予想通りではあるが複雑な心境 天井直行したけどあんまり祭り感ないフェスだったな
普通のダブルピックと体感特に変わらん ダメージコンテスト用性能じゃないだけでゲヘナはめちゃくちゃ強いと思うよ
メフィストフェレスはいなくてよくね感ある。デバフがランダムだし どうせ来月またフェスきてすり抜け枠に入ってるんだろ うちは恒常引いてないからそこそこ新規出たし予定通りだった 1.5倍の恩恵感じられず天井
どこがフェスだよファック ホームメフィストダメージのセリフこれ設定ミスってない?
まだ使ってないけど被ダメージボイスと死亡時ボイス辺りとホームおさわりボイスが入れ替わってないかな ぐおおおおおおおお
ドーン
ぐおおおおおお!!
ドーン
ぐおおおおおおおおおお!?
ドンドーン
なんやこのメガネ客なめとんか? 次は星5確率と奥義モーションをサイレント修正かな?w メフィストほぼ何もせず棒立ちのゴミムーブしだすから普通にバグ修正されそうだから様子見だな 全ツッパの130連で☆5が3体でまぁ確率的には間違っちゃいないが、なんだかなぁ
揃ったからいいけどもう次の限定用の石ねーよ イベント特効のソート初めて使えるかと思ったけど機能して無いじゃねーか え、フェスってガチャの%ちろっと上がった事を指してるだけなんか?
なんじゃそら…😥 メフィストフェレスは奥義モーション短くしたら普通にEXレイドの最適になりそうなんだけどなぁ・・・ メフィストはストーリーでも見せ場あってカッコ良いと思ってたのにこれはひでえわ
くそツマンナイからとっとと修正してくれ モーションの遅さはバグなのか仕様なのか
毎回毎回ガチャ後に手直しされるときついわ つーかイベント短いな
実質2話で終わるとは思わなかった 天井までに二人出ていなかったマルコとモルフェも引けたのでよし カゲシオ謝ってるけど、モーション終了後のぼっ立ちが一番悪いんだよ めっふぃーは奥義が本体なのだから
奥義モーションがかわるだけでめっちゃ変わる予感はするけども
カゲシオさん・・・w >>85
こういう事あるから120000ないと怖いんだよなこのゲーム 流石に修正されそう
なんかぼっ立ちしたり不自然な動きしてるし 始めてから今までで一番☆5キャラが出てこないんですが… >>58
魔王陛下の物分りが良すぎる
いきなりぐあああ!してて話飛ばしたのかと思ったわw レイド糞雑魚特攻キャラで入ったわ
いい加減キャラ編成別随にして特攻自動編成追加してやるなら(´・ω・`) イベントクリアするだけでめっちゃ石くれると思ったがあれか
ストーリーと戦闘少ない分依頼でその分くれてるのかな ボーナスポイントパーティでミレイユいったらボコボコにされたわ ゲヘナレベルマにしてもexじゃ対して役に立たないってマジ?
この林檎はやはり星5師匠に置いとくしかないのか 水着石0になったんだけど
ラックアップのやつ買っても天井届かねぇしちょっとやばいな >>75
回想1でめっちゃ悪い笑顔で草だった、後回想2でフェラありだからすごくラッキーだった
色染めならレラジエと一緒に組めるのは利点だな、どちらも強化消し持ち
青なのがラッキーだわ 対魔忍のフェスは、まあ大してうれしくもないがSRは割とボコボコ出て普段の恒常をスルーしてもいいくらい実感できるんだが
こっちのフェスは詐欺レベルの名前負けだな とりあえず200連までに片方でて致命傷ですんだ
すり抜けで剣モグとこないだの塔イベの時のキャラでたけど剣モグも今更感がつよいな メフィストのデバフランダムだけどどれか1つってわけでなく1度に3つかかったりするのな アガレス「巡回ついでに虫採りする模範騎士がいるかっ!!バーーーーーカッ!!」
こんなん笑うしかないやん メフィストフェレスの撃破絵星3キャラかと思うぐらいすっきりしてて草
通常絵との差がすごいんじゃ >>110
ウリエルやアトゥルムと同じタイプだと思う
タイミングと運次第では強そう あーレラジエとアズドラ間違えて30周してたもったいない 特効だしウリエル入れて思ったけど奥義Lv6でリーチかなり伸びてね?
前方広範囲になって大分変わったのか W天キメて☆5が4〜5かな・・・・
全部被り、確率バグ決められてそうな匂いがするわ ゲヘナベリトは開幕躓いて出遅れるうえに火傷無効されるし
メフィストは低ステ奥義クソ長のカタログスペックイキりっていう
実は微妙ガチャ 緒戦ガチャなんて体感だし運だからな
《俺》は60連で3枚星5キャラ引いたからフェスさまさまだわ >>112
確実に来るだろな、花嫁だっておもいっきりW☆5だし
…ホントどうしよう、またなぐキャラがガチャ産来たらガチでやばい…(焦り) 200連で星5が6体で武器も同じくらいで防具1個も出なかったな メフィフトの奥義お問い合わせから抗議してくれ
下の方に問い合わせるあるから >>124
あの世界にも賢者はいたみたいだし原作世界ともちょっと違うんじゃね フェスも出てきたことだし、ガチャを回すタイミングも大体決まってきたな
あとは欲望をどう抑えるか、財布と相談だ 自分も対魔忍のが出やすいのかなとは思う最近無料10連で結構でたし
今回デンズリ何時もより虹線少なかったかな ほんとにフェィス?みたいなね(´・ω・`) 190連で両方来た場合ってもう10連やって想い目当てでキャラ交換した方がいいかな? ☆5武器は90種あるけど防具は9種類しかないから相当珍しい >>112
ブヴヴの意思を継いでW星5×2って可能性も フェス終わったらメッフィー修正ぶっこわれパターンやぞ しゅかの件も有るから迂闊に引かないで良いとは言い難い
運営はこの流れを狙っていた…? 駄目だ
天メフィストと龍バレルー入れ替えたけどバレルーの方が全然早いわ
龍メフィストはまだやってないけど多分バフ頻度が大幅に減って余計遅くなると思う アガレスちゃんダークサイドじゃあんなに格好よく頑張ってるのに表じゃすっかり賢者ハウスに馴染んでて微笑ましい >>143
状態異常解除では解除できないけど耐性による効果時間短縮の影響は受けるってことか
そもそも敵側って状態異常がほぼ通らないから解除行動とかしてこなくね…? メフィストの撃破絵、これ大丈夫なんか。
いや使ってなきゃいいんだっけか。基準がわかんねぇw ノーチェックだったとはいえ魔と覇か
>>146
バレメフィは枠からして無理か 100%無効なのに時間減少?って割と言われてたけど早くも100%オーバーしてその意味が出てきたな 60連で2枚抜きして
敗北を知りたい
っていいたかったけど二人とも微妙ってマジ? >>149
アナルは使用中じゃなければ無修正で問題ない >>148
一度入れば8秒確定で入ると思うよなぁ・・・ >>139
出るときはでて、出ないときはでないからなぁ
対魔の方は10連チケと限定10連チケで全員ゲットできたし
(しかも奈々華と大人ゆきかぜどちらもフェラだったのがでかい) >>150
効くって書いてある効いてなかったら詫びあるんじゃない(´・ω・`) >>148
イベントのボスとかHP50切った時に状態異常全解除能力もってる奴いる >>152
しゅか抜きは他の人がやってた気がするからやってねえや
しゅかのが早いって結果出てたと思う >>139
対魔はやばい時は本当に出ない上に天井350だからな〜
無料石ガチャが本当に出ないゲーム体験したければテクロスゲーおすすめ、あやかし、神姫
テクロスゲーは本当に無料だとあからさまに外れ星5すら出ない >>149
ケツ穴は性器扱いじゃないので広がってるだけならセーフ なんでメフィストさんナアルおっぴろげなの?
ゆるゆるなの?
ノエインなのこの人 >>158
石が足らないです 天井150にしてほしいわまじで メフィストは奥義モーションというよりその後の硬直が昔の無敵セラヴィス以上になっててほぼ何もしない >>159
今日開始の超昴大戦のイベント特攻スキップしたら機能しないんですよ 今回実質ウリエルイベントで草 こんな真っ当な善神ムーブされたらウリエルの洗脳ボイス
受け入れちまうよ >>170
そりゃあれはスキップしたら別のボーナス付くってだけだし メフィストさんのおっぴろげでのホームボイス完全にギャグなんだよなぁ 探索戦役ドロップ2倍で草
朝やっちまったよ・・・
メンテ日はこれがあるからやっちゃだめだな >>163
EXで無理矢理居場所作るくらいかなんだかな >>164
神姫の方はほんとでないと思う
あやかしはまだマシに思える(´・ω・`) 1凸淫紋なしとはいえゾンビ相手に150万は弱すぎて涙が出ますよ… ゲヘナ陛下hp低くね?
Lv60で1万くらいしかないぞ
カウンター持ち相手だとどうなるんだろうか モーション長くて5秒だからまともにバフ配れてないんじゃない ガチャ終了後にメフィストフェレスの奥義モーションが長すぎた不具合を修正しましたあるぞ 気絶・麻痺・凍結
移動や攻撃などの行動が出来なくなります
何で3種類も... フェスだから強いと思ったらゴミキャラで草
石返して(´・ω・`) >>180
スティグマか好感度か、正直に白状しなさい! 原作であれだけ威厳あって強キャラなゲヘナバルベリトも寝室では信じられないくらい情けない台詞のオンパレードで笑う
いい意味で容赦ないわ >>183
ザインよ…もう誰も恨まずに安らかに眠ってくれ >>183
クリアタイムが判らんからメフィストが貧弱な分他が多く殴ってるように見えるな…… >>105
フェス石もガチャに消えてるんだよなぁ
パス全部買ってるけど一月でどれだけ溜まるやら
1天井も溜まらんよな
ラックアップの買っても足りる気しねぇ >>183
全キャラ50万ずつ増やしてるから、実質的にメフィストは+150万の後見でゲヘナと同じぐらいの打点か メフィ修正されても早くて来週のメンテフェスは日曜で終わるつまり? お前らメフィストさんはフェスの度に修正するチャンスがあることを忘れるな >>184
いや、ガチで修正しないとギャグレベルで存在意味ないぞこのモーションだと >>183
バフの仕事はしてるから仕様なんだろうな
修正しなくていいぞ(引いてない ストーリーであれだけ活躍したメフィストさんがこんなことになろうとは クエスト初回挑戦時に敗北撤退した時に初回石貰えない不具合の補填来たな
俺は500だった >>191
時間はメフィスト入りのが数秒早く終わってたよ
だからバフはまぁ効果あるのかなって
奥義でふわぁっと浮いて遊ぶのやめたら使える子になるかも知れない コレで修正来なかったらゴミ限定が来る度に疑心暗鬼になるな カゲシオ先生が硬直長くしてくださいって言ったんやぞ ストーリー見た感じメフィストはバッファーというより攻撃力特化のイメージだったが違うんだな 星5は武具も対象に入るせいで増えた気しないだけじゃないかな イベント見終わって感想
ウリエルも引いちゃおうかな…… >>207
アイギスだっけか、人気投票のせいでモチベが急激に低下し
休止になった台湾絵師がどうとか聞いたな… 200連してもメッフィーゲヘナ両方でず、ただし性能的に欲しかった顎と見た目的に欲しかったマルコシアスきたからまぁ…という感じ
W天井はさすがに水着へのダメージが深刻になるので股間に来たゲヘナもらってここで撤退 230連でメフィー出たからバルベリトと交換した その間に出た星5はキャラ3体、武器2個だった
PU外しまくってたから体感渋く感じたが終わってみれば天井がある分他ゲーより楽だったな >>209
ラプラスも指摘されてたけどなんも変わってないしなぁ 流石に奥義もうちょいなんとかしてくれって要望送っといたわ
流石にバフ撒いたあと1回殴ったらバフ切れるほど奥義モーション長いとね スペックが奥義モーション込みだとどれだけカタログスペック良くても信用ならんな メインではあんなに強そうな描写されてたのになメフィストさん メフィストさんは奥義の効果時間を10秒にしてスキルは三種類確定でダウンさせるようにしよっか… 奥義モーションとかいうプレイするまで分からない隠しステータスやばすぎやろw メフィストは別にゴミではない。バフ量は多いからしゅかや黄色パの嫁コネとEXレイドの討伐時間はあんまり変わらない
だからその辺がいないなら引いてもいいんじゃねって感じ 上での実証写真考えると、メフィスト強化されたらゲヘナ完全涙目になるな そうか、メフィの穴はつかってなきゃいいんか。
メフィは演出の必須だがモルスァみたいなバフデバフ型と並べてなんぼだろうからどう使ったものかね。 >>3
アスフォディル鯖「5chas」 1名募集中です
ユニバトはランキング来てもまったり行く予定ですのでどなたでもお気軽にどうぞ
前回のユニバト実績は26名で3日目完全制覇です 奥義の数値設定ヨシ!バフ効果量ヨシ!モーションアニメーション作成ヨシ! 書いてあることは強いのに、使ってみると雑魚いのは罠すぎる 討伐時間変わんねえならデバフの分で最強じゃん勝ったな まあフェス頻繁にするからインフレそんなにしたくないってことなんだろうけどそれにしてもこれはな ゲヘナも賢者の神を悪く言ってるけどさほど悪さとかしてなくない? 敗北者!やくたたず!期待外れのメフィストフェレス! 全キャラ奥義発動1秒後に殴りだすようにしよう。モーション長いのは奥義と通常攻撃が被るけど ウリちゃま好きぃ
ゲヘナより余裕で強いとか壊れキャラすぎる とりあえずモーションでガッツリバランス取るならせせめてお試しで使わせろと言いたい メッフィーは本人の火力が無さすぎるだけでPTへの貢献はかなりしてるんだけど、いくらなんでも奥義モーションと言うか後隙がおかしい 未所持だったザイン引いたんだけど、これは育てなくていいんだよな? ワルベリトさん来たからとりあえず好感度だけMAXにしたけど、絆ストーリーズルでしょコレ
ただでさえ最近ガルベリア編ばっかりだったのに、これもうヒロインじゃん… もう奥義とスキルのモーションの時間は全キャラ共通でええやん
作る側も調整する側もやりやすそうだしモーション長くてがっかりされないし >>217
らくらくシステムは
実はスキルで後隙消せるんすよ
毎回タイミングよくスキル溜まってるわけではないけれど イベシナリオ短かったけどよかったわ
やっぱ賢者とヒルデガルドの会話は好きだ メフィストは回想のラーズグールの意外な面見れただけでも良かったよ
何だあのやり取りはww カタログスペック
メフィスト バフぶっ壊れだろwww
ゲ陛下 解除不可の火傷!?つよつよじゃん!
使用感
メフィスト 奥義モーションが長すぎぃぃ、ダメージ出ないぃぃ
ゲ陛下 解除不可だが時間短縮は発生するせいで3秒しか持たない…嘘やろ!?
うーんこの しゅかにしろ今回にしろ流石に最前線の環境で壊れてないか弱過ぎないかさんざんテストしてると思うんだけどな
ぶち壊れ1体で今後の売り上げメチャクチャ変わるかもしれんのに何でこんな適当なのか
いや信用が無いだけで今回はガチ調整なのかもしらんけど >>233
神を上に見すぎなんじゃないかな
そんなに色々できるわけじゃないのに何で助けないんだ見たいの言ってるし ゲベリちゃんはどこかの強キャラみたいに何処にでも引火して消えない炎持ちで良かったんだ 奥義硬直のせいでメフィストくそ雑魚ナメクジだわ
課金とリンゴ無駄にした フェスキャラ引いたで!→ウリエル覚醒しよっかな…
駄目だろこのフェス 初フェスでゴミ売ったゲームが生き残ったことないんよな運営イメージ悪化で終わりやね >>246
火傷8秒確定じゃないのかw
なんだよこの優良誤認ガチャw 別にフェスキャラふたりとも弱くはない、しゅか程度の強さはある
つまり通常キャラの中ではトップクラス
バレルーや嫁ヴィナと比べるのが悪い Twitterのフォロワー異常に増えているが伸びおかし過ぎてこれじゃ傘増しバレバレじゃない? >>247
いや別にメフィストフェレスは弱すぎるなんてことはないんだよ
現環境で上位のしゅかと入れ替えてもPT全体では同等のダメージ出せるんだから もう覚醒キャラと入れ替われるキャラとか実装されんでしょ・・・ 噛み合せだろうなぁ
速度遅い=奥義で稼がなければならない>奥義モーションwww
コレじゃ雑魚になっても仕方ない
ラプラスとかは素がそれなりに早い上に奥義は遅いがスキルモーションが一瞬だしな
まぁ回した人は人柱乙でしたとしか
今からの人は水着貯蓄しようねぇ〜 俺気付いたんすよ
水着になるかはさておき、夏の限定はミレイユになりますよね・・・?
まだ6万あるとはいえ石削られすぎた感がある メフィストやばすぎんだろって思ったらしょぼいんか
石もねえしバルベリトのみで撤退してしまうか 嫁ヴィナ引かなかったやつは流石にデンズリの才能がない 俺は悪くない
ゲヘベリトがえっちだったから回してしまったんだ
俺は被害者なんだ… 次回から奥義モーションのディレイ時間もガチャ引く前に表記してくれ 110%の確率で8秒間解除不可の「火傷」を付与
うーんこの文面 そのうちしれっと覚醒してバフとデバフが10秒になるから見てろよー キャラ充実してる人はこのガチャ引かなくていい
そのまま覚醒キャラやしゅか使ってどうぞ
産廃乙 こんな詐欺みたいな文面にするメリットある?
夜逃げゲーみたいなムーブじゃん とりあえずツイのキャラ紹介に奥義モーション動画も付けてくれ しかしまぁウリ坊覚醒で強さをわからせてからのこの使い方はずるいよな
お前らの布教活動(大量の戦闘ログSS)に耐え忍び
いや俺には乳の道があると目と耳を塞いでるのにコレよ
公式が布教活動してるようにしか見えん 解除は不可だが時短はする
うーん確かにそうだな(´・ω・`) グンネのがっかり感と同じようなもんをフェスでやるとは流石デンズリやでぇ 200連で何とか確保したけど内訳キャラ4武器9
毎回思うんだけどキャラ3%武器4%ってホンマかいな
200連で☆5が4体ってそんな悪くないだけにモヤモヤする 先週復帰した雑魚なんだが
レゾおばまだなん?☆3でもつよい? これ騒げば修正してくれますかね?
このままなら石返してください 一応しゅかと違って強化段階でそこまで差はでないかもしれない
流石にスキルと奥義は5にしないとだが モーションじゃなくて後硬直の問題だからモーション動画付けられても無駄だぞ しゅかの時と同じ目に合いたくなければとりあえず引け!
修正後に文句言ってもしゅかは戻ってこなかったんだぞ! メフィストは天ならって思ったけどモーション中はEP溜まらんから意味なしか バレルーは既に外されるかどうかの瀬戸際にいるキャラだけど、嫁ヴィナちゃんはまだまだ更新されないだろうな。ウリエルとのシナジーも凄いし わざわざフェスでこれ売る意味ある?売るほうも買う方も損だろ 無敵削除したときに奥義やスキルモーション後の謎の硬直もセットで消してくれよ
あの時間帯は無敵だったから許されてただけだぞ この糞過ぎるモーションは修正してくれないと
カタログスペック詐欺じゃん ガチャ終わったあとにモーション修正でおりゅ案件になりそうで怖い
やるなよ絶対やるなよ ガチャの確率といい性能といいこのままだとちょっとガッカリフェスだな まぁ、騒ぎたいなら此処で勝手にやってろ
公式に書き込んだらハンドルネーム出るから仕方ないよな
結局ゲヘナは天井行きほぼ決定、後19回だし石集めてゆっくり回すとするか 絵はいいから第二回フェスのハズレ枠で引けりゃいいかな ☆5出る確率が1%上がる代わりにゴミが出る確率が更に上る神フェスだぞ 黒井曰くデンズリ民は20万だがアクティブ数は不明
村のくせに規模はでかいな デンズリのフェスは恒常に毛が生えただけパターンだったか メッフィーの奥義は2hitするくらいで丁度良さそうに思える
ほら両手使って頑張れよ!!! これで今後フェスがあってもすり抜けでこの二人が出る可能性があるわけか・・・
今回はこれでいいけど次回はこの二人いなかったことにしてほしい エロも売りにしてるから石返してくださいは難しいと思う
でも半分くらい返してくれたら嬉しいかな(´・ω・`) まぁあんまりフェスが強いと今まで引いてきたガチャに憎しみが募るから程々でいいとは思うんだが、それはそれとしてフェスキャラバグ修正はよ 嫁ヴィナ引けなかった俺がメフィストは引けたんですよお
運営ちゃんお願いしますよう カゲシオとかいう守秘義務ガバマンは凹んでる方が余計なこと話さんでちょうどえぇわ >>302
レイドイベント参加者が全サーバー合計でだいたい2万人 火傷110%でも敵の耐性が10%上がるだけなンだよなぁ >>262
フォローワー一万達成で何か配布イベント組んでると思われる
推移へんだから多分買ったんじゃないかな フェス自体も旨味なしのクソやな
大して星5確率やピック率も上がってない装備込みのいつも通りの闇鍋で被り時のリンゴ数UPなどもなし
運営にとっての金儲けフェスってことか? 天井しても次のフェスですり抜けてくると考えると別に追う必要はなかった 忘れてはならぬ
来週には新イベが始まるということを イベストもうちょっと頑張ってくれても良かったわな
>>311
これは可哀想だけどあんま色々話して自滅しない方がいいと思うの ここでまさかの奥義硬直中に無敵になる防具実装で評価逆転もあるのがデンズリ フェスショボすぎて残念
普通のアプデと大差なかった >>275
エロは正義、エロ目的で引くのはいい事
フェス引くぞー!→ウリエル覚醒した方がいいんじゃ…
ワルベリト引いたぞ!回想でもみよう→なんだあの悪顔は…ウリエル覚醒しよう、うん
どっちみちウリエル覚醒へ行く これでメフィストのモーション修正したとか修正前はもっとヤバかったのか? 社内にアンチが云々は流石に本アカでやらない方がいいとは思う バフの強さも元となるステが強くないとダメか
覚醒はステ暴力という意味でやはりつよつよなのである スペック見て引いちゃった人柱おつかれ(俺含む)
フェスに罠仕込んでくるとは思わんかったわ メフィストフェレスは置いといて、ゲヘナは真面目にかなり強いと思うよ。高難度コンテンツ向け フェスキャラが残念だったおかげでザインさんの命日が伸びたぞカゲシオよかったな 覚醒スケジュール次第では恒常よりもいらなくなりそうなフェス限 デンズリのことだから奥義モーション短縮する裏技ワザあるんだろ?・・・あるんだろ・・・ カゲシオくん謝ってるけどモーション長くした結果のバランス取らなかった開発が悪いだけの話では
というか話したくてしょうがないのは分かるけど口は災いの元よ >>340
だからあれほど性能じゃなくてちんこで決めろと言ってるだろ モルファ6秒でみぢかいっ言われてたのに5秒はいかんね バリバリドさんのHP吸収も発狂対策にしか使えんし、
めっふぃーのデバフもランダムで頼りに出来ないという
強そうで強くないのがハンパない これからは人柱の評価を見てからガチャ回した方がいいのかもな 結局今回の更新はストーリーでも性能でもウリエルの株を上げただけだったな
誰か早くこのメスガキをわからせてくれ >>346
カゲシオの辞書に守秘義務がないのはいつものことだぞ
今でもコイツ使われてるの奇跡だろ エロシーン的には両方とも大当たりだったし60連で引けたから文句言えねえ モーションより問題は奥義やスキル後の謎の硬直だろ
あれなくせばまったく問題ないぞ こういうの若い子は萎えぽよっていうんでしょ知ってる >>346
流れ見てるとしゅかと同等近くの総ダメにはなるみたいだしデバフで高難度適性もあるし
むしろモーションでバランスとったつもりなんじゃないの ゴミフェスにつられて水着貯金使い込ん奴おりゅんんwwwwwww バルベリトはDEF無視に発狂後の安定した壁役、バフ解除にさらに入る敵には火傷ダメージで高難度ではかなり強いだろ しゅかの時と同じパターンならガチャ終わった後に修正。
引くか、引かないかどっち??? 両方とも引けたけどエロシーンまだ見てないわ良かった?(´・ω・`) 俺はもうメンテの度に怯えるなんてしたくないから限定は全部取るわ フェスなんだからしゅかを多少でも上回らんとって言ってるのよ これはなんでもそうだけど、作者のTwitterは見ない方がいい 正直メッフィーの奥義硬直短かったらぶっ壊れってレベルじゃないしな
揃ってない層には十分強いし別にいいや >>366
天井食らったし脊髄反射で3凸までやってリンゴもなくなったのおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!! 170連で両方手に入れた結果ウリ坊が覚醒して好感度9になりました・・・ >>366
はい私です
でもサブ鯖の方に45000石くらいあるのでエロ見る分には(´・ω・`) なんか対魔の決戦アリーナを思い出すな…エレクトさわるのキャラでレアリティ詐欺だ!とかどうとかで本人やめちまった件があるから
カゲシオもなんかありえそうで本気で怖い
てかエデンズリッターのwiki、寝室回想もう更新してて本当にはやいな
流石に細かい所は書いてないからフェラありかパイズリありかとかわからないが 最終判断は開発だからなカゲシオはちょっと話しすぎだけど 季節とコラボ引いくのとすり抜けの恒常覚醒させときゃ十分だということがわかったな うーん、wikiの寝室シーン見たけどメフィストのエロシーン興味あるなーシルヴェよかったからなー
うーん迷う フェスってどれくらいの頻度であるんだろ
1か月もすればハーフアニバーサリーだがその時もやるんかな
あまりにやりすぎると逆にそれ以外のガチャ回らんくなりそうだが アクションあるゲームだとカタログスペック強くてもモーションクソでDPSがクソとかよくあるな
手動キャンセル出来りゃ強いんだけどそういうゲームじゃないしな >>383
メッフィーの寝室はかなりシコ
パルバルさんはなんかかわいそう 奥義硬直が露骨に長いから
カゲシオどうこうじゃなくて
単純にバランスのために伸ばしてるんだよこれ
本来は無敵だったから許された謎の硬直で
本来なら無敵修正と同時に消しておくべき仕様でバランス調整したらそりゃ怒る人もいるわ 8秒間解除不可ただし3秒で解除されるはダメでしょうよ まあ戦闘ごちゃごちゃしてるからモーションなんか凝らなくてもかまわんのよな この説明文で火傷時間短縮されないことを期待するのはちょっと厳しいと思う
そろそろ赤青挑戦戦役行けるかな >>383
1がいっぱいある腕の制御奪われて乳首&クリいじり後にフィストファック
2が触手3穴姦孕ませ出産まであり
聖痕は乳首とクリだそうです このゲームが多くの点で参考にしてると思われるプリコネのフェスは大体2〜3ヵ月に1度の不定期開催やな >>388
そうなのか・・・なんてこったい
こういう欲まみれの時引くと大体天井なんだよなあ・・・ 『腕』に陵辱されるってのが本気で気になって仕方ない メフィが修正入ってるしゅかと同じ強さってそれしゅかも大した事ないってこと? 正直絵師には絵だけ描いて貰ってゲームの中身には口出させない方がいいよ >>391
せめて効果時間早見表みたいのをつけといてほしいとこやね 性能(覚醒未考慮)
限定>>フェス>恒常
※限定やフェスキャラの覚醒はあるか現時点では不明
排出頻度
恒常>フェス>>>限定
※フェス開催の頻度は不明だが、フェスガチャには過去のフェスキャラが追加される
限定は半年では復刻されない
これをみるに、基本恒常はひかずにフェスガチャをひき、限定は全力、って形がベストっぽいね まあフェスキャラなんだからもうちょっと強くしてくれてもいいと思うし
カタログスペックは高くして使ってみないとわからないところで調整するのはちょっとアレだな 硬直長いのは確かだけどさ
覚醒もさせずに覚醒ウリエルより強いの出されても結局荒れてただろ 今回は…
引いた方人柱お疲れ様でした!
としか言えねぇ
水着貯蓄の為に引いても居ないからこれ以上ごねる理由が正直今回ないわ 短縮があるから8秒で実装でしょ
短縮不可能だったら最初から3秒なだけだぞ
もしくは強敵の火傷耐性が500%とかになるだけだぞ >>405
バルベリトは通常レイドじゃ敵体力大したことないしDEFデバフもほぼ機能しないからユニイベ来ないと真価わからんタイプだからなぁ >>246
カメだがこれマジで優良誤認じゃねえの? 何故かウリエル死ぬ死ぬ言われてるがウリエルあいつ覚醒の中でも相当長生きするタイプだろ >>412
そういえばシルヴェール実装時にメッフィーのネタバレを公式が出しちゃっていたな
本来はバッファーだからわざと無敵時間伸びるように調整してたのかもなあw
実装するまでに仕様の大幅変更でただの弱点になったもよう >>397
3穴ってことはフェラありか、そっちも欲しかったなぁ…しかしフィストファックいいね!
まぁ、ワルベリトもフェラありで助かるが
水着でなぐキャラがガチャ産きたらホントどうしよう…頼むから配布でありますように… 50連でメフィ、道中でモルファ出たから今回は運が良かったと言えるかな…
天井報告多いしゲルベリはあきらめる メフィストフェレスがワントップだと、嫁ヴィナのHP回復&攻撃バフが全部メフィストフェレスに行ってしまうのがあんまり討伐時間縮まらない原因か
しゅかや嫁コネならそこそこ有効に使えるんだけど >>213
ウリエルのやられボイスはいいぞ。エロシーンが無いのが残念だが。 >>417
どのへんがだよ
カタログスペックで優良だという宣伝すらしてないだろ >>397
シチュは好きだなもう一つの方気になる(´・ω・`) あ、クエスト初回クリア報酬の補填来た。1400も来たぜやったぜ >>434
いや火傷はおまけとしか思ってないし・・・ おれは朝デイリーやって探索2倍にショックを受けているよ モルファフェスダブル天井に林檎ガチャで嫁ヴィナで尽きた林檎が300こえたよ、わーい
https://i.imgur.com/PClUpJa.jpg イブリースいれるとほんまパーティーの耐久大幅に上がるのな
ちょくちょく事故ってたオーガとか体力全く減らなくなって笑う >>444
武器がいっぱいでるので止めとくのをオススメ グラブルみたいな片禿げ面倒ゲーなったら止めようかな基本この手のゲームエロ見に来てるだけだし(´・ω・`) 正直☆5率が上がってる感じは全くしない
まぁ1%しか上がってないんだから当たり前だが >>443
まだ15万あるし水着でW天井食らってもセーフだな! >>447
待てや!
ザインさんは良いぞジョージィ >>436
エロ1ウリエルの前で土下座、その後ろから触手(その時のウリエルの顔がなんか笑った…むしろこっちがメインか?)
エロ2は肉便器化、こちらもフェラありだからヨシ >>438
本人のSNSに書かないだけまだましだから…
DMMでもどのゲームとは言わないけどSNSあらされて
嫌になって二度とそのゲームで描かなくなったとか
謝罪を大御所から引き出したとかあるからな そういえばメイン戦役6章ノーマルクリアで3000DMMポイントの
3日間時限パック出てこなかったっけ?
月初に買おうと思って取っておいたのにさっきクリアしても出てこないんだけど? まあ正直今までみたいに人権キャラ一人が不利属性以外のどの属性でも最強ってのが
いかんかったと思う。そうすることでガチャも回らんくなるし、ユーザーにとっても
最強キャラがコロコロ変わっちゃってストレスに感じるんじゃないかな
有利属性のメリットを大きくしてたまに属性ごとの人権出すくらいの方が荒れない気がする >>463
寝て起きたら人権変わってたゲームですぞ そういやdef無視の場合って(def×0.02)%ダメージカットとか言うボスにどんだけダメージ与えられんの?
ダメカは無視されなかったよね? 廃!ジョージィ!
星5の確率が上がってるんだ・・・リンゴもいっぱいだ! >>421
100連回して(80連で両方出たけど想い交換するのに100まで回した)フェス2人と天斧、龍杖、獄杖、被りシルヴェールの☆5計6だったよ
アトゥルムとコミックで天井食らったけど他は大体50連くらいで揃ってるから運が良いな俺 1.5倍実感はなかなか難しいよ
紫が1.5倍出るわけじゃないし シルヴェールって回想になると乳首長いし絵もいまいちだしなんかえろくないんだよな ワイも全ツッパして未所持☆5が5体
個人的にはサブナクが欲しかった(´・ω・`) キャラ追加ペースに林檎栽培が追いついてないんだけど 初フェスなんだしもうちょっとわかりやすく性能良い方がお祭り感あってよかったのでは、とか引いた人間は思うのです
イベ自体があれ?終わり?みたいな話の長さだし カゲシオ引くまでに悪い顔4回引いてキレそう
お前じゃないんだが? >>421
とてもじゃないがそんな確率なってねえと思うわ >>476
わかる
カゲシオの絵って立ち絵はかっこいいけどエロ絵はなんかあまり好きになれん >>438
対魔だと絵師叩きの常習犯がいるぐらいだしな
尚、そいつは4chanやdiscordの方で既にブラックリスト化してるの気づいてない >>476
メッフィー回想1の乳首出る前の絵はかなり良い
乳首がカルパスなのも聖痕のせいって言ってたから仕方ない
仕方ないんだ カゲシオめっちゃ凹んでて草
あまりにもメフィストの性能がアレすぎて落ち込んでるなw >>486
来週に延期したおかげでメンテが普通に終わった 初期からやっててガチャも引いててアルシエルシオンラプラスマルコドライツェンサブナクフォラスモルファおりゃん 誰も使ってなさそうだけどイベント特効順のソート機能してなくね? カゲシオ絵はクセが強いから好き嫌いでるだろうな
顔面ホームベース気があって目鼻口の配置バランスからややエラ張り感があるし
個人的には性癖込みの構図やら全部好き 実装時に散々ネガられていて
その後に人権続けてるキャラもいるからなあ
イヴのことはまだ許してないぞ 気付けばマテリアルが12万も減ってるんだけどどうしようこれ 別にモーションもうちょっと長くしてくれって言われてもモーション中から攻撃発生させるとか奥義にEPチャージつけるとかいくらでもバランスとる方法あるのにそのまま実装した開発のせいではある 絵柄なんてお前らの主観なんだから叩く程の事はねえだろ
情報リークされて悔しかった腹いせなのか? まあ戦闘ゴチャゴチャしすぎて誰も仕様把握して無さそうだし ノックバック耐性目的でゲヘ取ったが見事に天井
200連で☆5はすり抜け2メフィスト1という糞結果だったわ
ほんとガチャという文化は糞 最初期はシナリオの続きが読めないバグとかもあったなあ 絵の良し悪しはカゲシオよりなぐるふぁるの方がありそう >>510
イベ中はグレモリーいるならいらない
育てなくていいって散々言われていたじゃん
ピックアップ終わったあとに人権連発してきてマジで辛かった 覚醒ルシウリにラプ嫁ヴィナで見た目も性能も俺の結論パだからもう人権来なくてええわ感ある ゲヘナベリトは火力としては従来のアタッカーに完全に負けててHP吸収をどう評価するかって感じっぽいな
普段のEXレイド相手だと使い道はなさそう これ奥義の貯まる仕様が昔のモーション中も貯まる仕様のままでキャラ別の奥義モーションの長さの違いとか完全に無視した形で仕様変更した運営が頭空っぽだったってことだろ 18時過ぎはぶっ壊れ人権言ってたのに掌返すの早すぎて草
やっぱり様子見って大事だな 半額10連でモルスァ。追加10連でメフィスト
はい撤退! 正直ぱんつ丸出しのウリエル様に蔑まれながらおみ足ペロペロさせて頂けるだけでフェスの意味はありましたわ イブグレ即溶けで高難度は苦戦しがちだったからゲヘナベリトには期待してる イブは最初完凸してギリギリ実用出来るってレベルの耐久だったからまぁああいう評価になるのもしゃあない イベストみるとウリエルってすぐ来てくれるし気さくに話してくれるし
高慢ぶってるだけですごい庶民派なんだな カタログスペックだけならフェスキャラしてるからな
機能すれば確実に人権キャラだよ機能すれば 邪神だらけのあの世界ではかなりまともな方の神だしね >>522
テキスト見ただけでも人権には見えなかったからいつもの煽りでしょ
ゲヘナはDEF無視耐久火傷解除といろいろ持ってるがそれぞれは用途で使い分けだし
火傷解除不可は解除する場面が少なくて微妙だなーと思ってた
メフィストはバフ時間が短いのでモーションの影響大きいと思ってたら予想以上だったのはかわいそうではある アステルマキナ終わったから、つばす絵師こっちでキャラ描いてくんねーかなぁ さすがに初のフェス限でこれは今後の集金に関わりそうだし修正入ると思うぞ まぁ書いてあることは強そうだから一見ぶっ壊れに見えるわな メフィストは奥義モーションまともで火力出るキャラなら人権あり得たんだよな・・・
ウリ嫁ヴィナバレルーに足りないのが前衛の高バフ高火力キャラだったから メフィストさんモーション弄ってくれるだけでいいんだけどね とりあえず救援メダルで欲しいの取り切ったかー?
明日のAM3:00に切り替えやぞ 8秒間解除不可(ただし効果時間減少効果により8秒未満で効果が無くなる)はアウトのような気はする
メフィストは書いてあること素直に受け取ってもそこそこ強い程度でぶっ壊れには見えないから嘘ついてガチャらせようとした奴がいるんじゃね とりあえずキャラごとの奥義後硬直が違うのはなんか言及あるべきだよなぁ
つーかなくせ もしかしてよぉ?神様組だとウリエルが一番人間好きなんじゃね? ちなみにこの2キャラで覇と魔の極致楽になりそう?
なりそうなら引く 言うほど弱い訳じゃないけどカタログスペック詐欺状態なのは事実だわな ゲヘナの奥義敵のHP依存かよ
自分のHP依存で攻撃か回復か変えろよ >>548
そりゃウリエルの行動理念は人間(迷える仔羊)を導くことだからな >>552
敵が発狂かどうかで切り替わると考えるとユニイベではいい感じ 人間が(苦しむ姿を見ることが)好きだから
全員人間が好きで一致だぞ フェス覚醒きたら化ける
くる頃には型落ちだろうけど >>546
俺はこのゲームの仕様だと特に変には思わなかったな
解除というスキルがあってそれに対する解除不可
効果時間経過により効果が無くなるのは解除とは言わないって感じ
それぞれ定義されてることを明記しないのが悪いがソシャゲ慣れしてしまったのでわかってしまう >>542
(運ω営)強い事書かないとガチャ回らんしな…せや!
テストプレイ&調整中
(運ω営)よしよし、モーション長くしてバランスとったで!
(運ω営)コレでガチャも回るしバランス崩壊しないで済む名案だな!
こうやぞ 性能高いことに越したことはないけど
別にこのゲームのランキングとかMVPかっさらわれようが何も思わないし
エロけりゃええ あんまり何も考えずにやってたからそもそも効果時間減少ってのがあること自体しらんかった カットインの長さで奥義がクソだった最初期
フェスにて奥義モーションの長さで奥義がクソ化するのは狙ってるのか EX称号のバグもあるし奥義硬直もバグであってくれと祈るばかり バレルー嫁ヴィナみたいなバッファー除けばコラボもフェスも限定も覚醒こなけりゃ使い道ないな >>549
挑戦のこと言ってるならどっちも段違いに楽になるんじゃね
赤も青も選択肢少なすぎやから >>560
多分モーションは初期の奥義モーション中も奥義が貯まる仕様の時に考えてたんだよ というか特になにもなくフェスが出てきた意味が分からん
来月にはハーフアニバーサリーもあるだろうに フォラスと組み合わせてもゲルベリトの火傷オーガに入らなくね? カタログスペック詐欺わろたw
でも限定なら取るしかないよな、なんせ環境ころころ変えてくる運営だけに 190でメフィで無事天井確定
もう石ねーよ
ダブルピックアップいいかげんやめろ 敵HP減で動作変えるってことはもうそういうのが効くおもてなしがされるってことよ
まあ常設レイドじゃ微妙なのはそう ほんと天武器だけはゴミのように出やがるな
2本目以降に価値無さすぎだろ 今流行の回復不可で使えねーってなるのが目に見えてるんだけど イベントで開幕ロリデガルド迫真のくわっ!で笑ってしまった ゲヘナは壁役なのに常にHPを80%以上を維持させる必要があるから壁役やらせるとダメなんだよね メフィに使おうと思ってた林檎あまっちったな
ウリ覚醒でもさせるか
今バレ嫁イヴ覚アシュなんだけどイヴを覚ウリに変えたら全レイドワンパンできっかな? >>575
リジェネと違って一瞬で回復するからタイミング合わせれば持ちこたえられそう 見える見えるぞ
1か月後に
メフィストひかなかったやつwwww
バルベリド持ってない奴おりゅ??
ってコメントが溢れかえるんだろうな ゲルベリトさんは見た目すごい気に入ったし
SDの羽根もふもふも可愛いんで
ぶっちゃけ誰でもいいアタッカー枠ってやつで採用することにしました >>567
ありがとう
確かに色縛りで考えると4枠には入るよね
引いてくる というかウェディングガチャ来て恒常更新からのこの短期間フェス限とか財布が追いつかんわ ゲヘナはマジでゼノクリスタルExみたいなやつ相手だとクソ強くて接待イベになる
メフィストもドワ子みたいにデバフTueeeeee! ってなる相手来る可能性はある このクソゲー世界だとウリエルに支配して貰うのが別にそこまで悪い選択肢じゃないのが
ほんと絶望的 嫁ヴィナで介護すれば80%以上ってわりと維持できねぇかな?
塔イベの終盤みたいなクソは除いて ガチャキャラの思い出50個イベント報酬で配布しろよ
150ついてきても凸できねーよ ゲヘ陛下の絆ストーリーがまんまイベの後日談になってるな >>587
メフィストに関して、スキルちゃんと読んだらそうはならなくねえか 商売である以上Wピックでハマる事があるのは腹が立つが仕方ないと思うが、ならせめて出たら即戦力になるようにしろよと……
凸前提のせいで倉庫番だけが増えていって萎える >>574
めっふぃーが武器6本装備できるようになるさ ハゲシオのためにもメフィはちょっと何とかしてほしいが
その場合フェス期間中に修正予告出すんだぞ 完凸しても覚醒キャラより弱いんだから凸する必要すらないっていうのほんまクソ グンネは☆4だから妥当だったけどメフィストは見てて恐ろしいな
とびつかなくてよかった〜🤭 >>517
イブリースは実装直後は打たれ弱くてグラスジョーだったから
その後龍武器やら秘紋やらで完全に化けた うりえもんさぁ……急に格好良くて可愛い活躍するのやめてよ
好きになるだろ フェスイベント、絶望の幻視!
カタログスペックに騙されたおまえらのことや!! イブリースはヒーラーとして十分な耐久力は得たからな
無理やりタンク運用しようと育てた結果
普段は耐久過剰だわ >>604
うりえもんの言動見るに神々の中でも対立があった(あるいは今でも)のが
神々が殆ど消え去った要因なのかもしれんよね メフィストフェレスの奥義モーションと硬直時間を短縮しました
これが来るだけで人権になりそうなんだよなぁ キャラ強化とかのユーザー有利な修正ならサイレントでも何でもやってくれていいよ ウリエルたん手遅れになるまでほっといて最後にお仕置きに来るなんてお茶目 フェスなら武器排出なしピック率2%をキャラ数で割るくらいはあってよかったな カゲシオがモーション遅くしてくれって頼んだみたいだし修正あるかな? >>417
俺も亀だが、これが事実ならイカンと思う
メーカー勤務だけど、普通は一番気にするとこじゃないかな >>607
せやのう
そもそもウリエル自体はヨハネのウリエルなのかペトロのウリエルなのかも今回ので解らんくなった感あるわ
そしてこのあとのロリの婚姻届やらもまた可愛いんだが、
あの世界のバルベリさんがかわいそ過ぎてなー
下手にエロシーンの後死ぬより辛い ぶっちゃけガチャででる当たり随が増えすぎたんだよ
んで持って人によってはハズレ随も増えた絞るべきだよそろそろ(´・ω・`) 被り価値がゴミって弱点をそのままさらけ出すクソフェスでわろた
PU率上がらないからゴミ率が僅かに上がっただけで普段のガチャと実質何も変わってない
被りさえまともにしてれば副産物美味かったとか言えたかもしれないのに ウリエル、ファウスティナを道具程度にしか考えてないと思いきや意外と気に入ってるのか フェスガチャが終わるまで>>246はテンプレしていいと思うわw ウリエルのドヤ顔、ホームにウリエル設定してると親の顔より見た顔 どうしたらファウスティナとえっち出来るのか本気で悩んでるウリウリ見たい ネタで詐欺スペとはいえるけど優良誤認は流石にちげーわw >>612
ウリエルが降臨するにはファウスティナが聖翼ウリエル手に入れないとダメっぽいので
イベントの世界だと壊滅状態になってようやくファウスティナが手に入れたんじゃないかな
グレンツェ世界だとかなり早い段階でそれが起きたからローゼリアを建国出来たみたいだし >>624
あのアヒルみたいなやつカエルみたいで好きじゃないんだよな
あの顔しないでほしい 耐性による状態異常の持続時間短縮は仕様変更時に説明された通りだろ 火傷8秒間解除不可じゃなくて解除不可の火傷を8秒間だからな ウリエルはホームに置いてるときはいっつも脱いでるよ >>626
8秒→3秒は流石にまずいだろう
俺は持ってないから分からんが メフィストのモーションで文句言うのはわからんでもないけど火傷は仕様の理解不足なだけだろ >>630
それって短縮の割合も言われてるの?
言われてたらスマンけど、その理論だと耐性で90%持続時間offとかも許されそうだが… 解除が出来ない火傷を8秒間与えるんだから、それが軽減されて短くなるのはおかしくない
耐性150%の敵にも8秒与えろって言ってるのと同じじゃん >>3
リリス鯖スレユニ2、5uni
2名募集中です
申請はこっちでレス付けといてくれるか、名前で分かるようにお願いします
(現在申請来てるのが見てるかわからないのもあるので) 「解除不可の火傷を8秒間付与」と説明にあるけど、いまのとこ火傷が付与されてる場面を見たことがない
(EXレイドやってるから当然っちゃ当然だが)
ただ優良誤認といわれたら言い返せない程度には拙い説明文かな >>636
歯じゃなくボクサーが口に入れるアレみたい(´・ω・`) 個人の感性によるところも大きいと思うけど、実際は半分以下の持続時間ってなると、は??て感じじゃない? 石返還とかしてくれるなら嬉しいだけなんで幾らでも通報してくれや
まぁないとは思うが…… 解除はされないけど持続時間を減らされて8秒もたない、でも解除されてるわけじゃないよ
っていうのを正しい理屈か屁理屈か嘘か、どう見るか 実際に8秒経過でデバフが消えるってことは読み取れるのだから
耐性による効果時間減少が8秒にかかるのは何ら不自然じゃないと思うけどな 中途半端に林檎使ったせいで覚醒誰もしてないわ
イブ嫁ヴィナバレルー100でしゅかが80なんだが
誰か覚醒させたほうがいい?キャラは多分大体揃ってるけど100まで育てる林檎がない 帰ってきて覗いたらまたゴネイベやってんのか
もはや恒例行事になってきたな コミュってパーマリンクないんかな
不便だわ
とりあえず耐性の時間短縮はこれ
https://www.dmm.com/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=57466/page=13/
▼状態異常耐性による状態異常時間の変動
多くのユーザー様から「状態異常時間が長すぎる」、というご意見を頂いており、その改善策として、
状態異常耐性を持つ場合は、その耐性の数値によって
状態異常にかかった場合の効果時間を短縮するよう調整しました。
こちらの調整により、状態異常耐性を持っていれば、今までより快適にプレイしていただけるようになりました。
効果時間の具体的な短縮量は以下の通りになります。
・状態異常耐性が1?50%の場合
耐性が1%上昇する度に、効果時間が1%減少します
耐性が50%の場合:効果時間50%減少
・状態異常耐性が51?75%の場合
耐性が5%上昇する度に、効果時間が2%減少します
耐性が75%の場合:効果時間60%減少
・状態異常耐性が76%以上の場合
耐性が5%上昇する度に、効果時間が1%減少します
効果時間は最大で65%まで減少します。 解除不可の火傷を8秒間と8秒間解除不可の火傷の違い
後者が短縮されたら優良誤認 よくこれでフェス名乗れたなプレイヤー馬鹿にしてんの? メフィストは修正でワンチャンありそうだけど、ヒルデガルドの方は駄目そうだな 火傷はバグだったとかで短縮なくなる可能性はあるけど
シルヴェールのほうはな
スキル自体修正で上昇されたのはあったっけ?
しゅかとかはバグ修正で効果変わったせいだしスキル自体は変わってない 火傷耐性100%の敵に110%の火傷って10%の確率で火傷するのか?
それとも火傷すらしない?
仮にファラスで下げて80%にした状態で火傷110%ぶちこんだら
30%の確率で火傷すんのかな?
そして耐性の割合で持続時間も減るから8秒の30%で2.4秒しか持たないって感じ? 耐性回りの仕様説明をゲーム内で見れるようにしろよとは思う 塔バグサイレント修正から運営に不信感持ち始めてるからしかたないね
バグってことにして上方修正しよう 景表法の解釈と事例次第とは思うが、それ抜きでも表示している内容との乖離が大きいのは不評を招くと思うな… >>652
(運ω営)カタログスペックフェスだよ
(運ω営)文字列盛りまくってやっただろ! >>3
ウリ鯖 lolieru
4名募集中です
ユニイベはほどほどにやっていきます
お気軽にどうぞ! この110%ってのがこれから敵が200%の状態異常付加の攻撃してくる伏線 不評だったり勘違いしやすいだけじゃ優良誤認とはいわない
それはそれ
勘違いにしてもそうとしか読み取れないレベルで書いてないと無理だよ 当たり前のようにルーティア敵側おるがまーた脳みそクチュクチュされちゃったんかね
こいつバッドだといつもバルベリト裏切ってんな >>656
上にあるけど効果時間は最大で65%短縮までだぞ 状態異常付与時間には「最大」の文字を追加すべきやったな バルベリト入れてEXスラッグ殴ってたら、何回か火傷で15万を数回食らってたぞ >>662
フォラスで耐性減らせるぞからの減らしても100%になるように素は120%だぞを既にやってるからね 3%は普通のガチャでそんくらいのところ結構あるから全くお得感ないんだよな
もちろん下みりゃもっと酷いとこあるんだがトラブルとか 火傷より奥義モーションの方がよっぽど悪質だけどな
これに関しては実際に使うまで使用感全くわからないからやりたい放題できる >>647
困って無いなら覚醒なんてさせなくてもいいよ しまった、特効パでレイドはいっちまった→しまった、レイドパでイベ周回しちゃった!(ループ)
これなんとかならんのかオイ 今日エロ目的以外で12万石無くなった奴はどんな気持ちなんだよ 奥義モーションに関しては全キャラ一定にしないとダメだよな レラジエに天武器持たせてるとレイド撤退も間に合わないから、スキップできるようになったら装備は外しておくんだぞ >>677
馬鹿止めろ全員一番長いモーションで統一されるぞ 12万石使ってこの性能ならぶちギレ金剛ですわ
アウトかセーフで言えば、セーフだけど客を失う イスミの奥義もふぁさぁ…っておじさんが塩振りかけるぐらい長いけどメフィストさんはそれ以上なのか グンネとかの時もバフ範囲が実際は前衛に届いてなくて苦情多かったから範囲書くようにしましたってその場限りの対応してたけど
結局反省しないで同じ様なこと繰り返してんのが凄い気になる なんか対魔忍RPGみたいになってきたな
奥義モーション長い奴はいらない子扱い
なので基本的に奥義じゃなくて演出の無いスキル運用するのが
最適解になってて草生える
どんなに倍率高くても奥義の時点でいらない子 最大8秒間の解除不可の火傷を与える、じゃないと駄目だろうこれ
俺の170連返してくれ 8秒間解除不可の火傷
ってつまり解除は当然できず軽減による時間短縮も効かず絶対的に8秒固定の火傷を与えるんだと解釈してたわ
まあそんなことよりメフィのモーションどうにかしてくれや >>683
メフィストさん奥義も長いけど終わった後もなんか硬直してる 運営は今後書かない所でバランスとってくんだろうなぁ… 片方が不良品とかじゃなくて両方とも問題児ってあたり流石デンズリとは思った >>689
絶頂したあとの余韻でもあるのか
あと20連してどっちもこなかったわうんち!! >>686
対魔忍は1人ずつ攻撃するシステムだから奥義モーションの影響って
周回効率とレイドくらいなんだけど、こっちは奥義中他の味方も敵も動くから
受ける影響は大きいな やっぱ闇鍋ガチャは廃止するべきだわ。今からでもギリ間に合うから装備品との闇鍋やめよ? >>695
キャラの確率上がってもまだ装備のほうが高いからな 大丈夫メフィストは運営ちゃん大好きなプリコネのアキノ枠だから覚醒でやけくそ強化くるよ PU率と被りアイテム直さないと何やっても無意味だぞ >>686
なってきたというか、最初期と獄環境の時もそうだったから環境がぐるぐる回ってる 火傷が8秒になった所でって思うけど
無いよりはましだけどどうせ入る相手限られてるし >>695
これな
フェスって位だからキャラしか出ないとかお得なガチャ期待してたのに蓋開けてみたら旨味なしの地獄ガチャ継続っていう >>701
ユニオンレイドの時に強いんじゃないかなって思っちまったんだよ… 火傷が8秒確定で入るなら130%耐性がデフォになるだけ こっちが付与する状態異常って基本的に通用しないよね 8秒間解除不可の「火傷」って書き方だから8秒間解除されたらダメだよな
8秒間って文言がしっかり解除不可ってところにかかってる ライター、絵師組がフェスという最大の盛り上がりなのにみんな沈黙してる… とりあえずフェスしてみたけどいつもとあんまり変わんなくね!?って感じ? もうすぐ水着なのにいま使えなきゃアガレスみたいに1回も出番が無いとかありえるぞ 今帰ってきたけど前スレの最初の方の評価見て
全力引きしちゃったぞ
つらい >>709
解除はデバフ解除のことで、自然回復とは別の話でしょ まるで列車の通常ガチャを限定に名前だけ変えたようなガチャだな >>709
持続時間が尽きて「切れる」ことを「解除された」って呼ぶのかって話と、
「不可」って言葉は「能動的にできない」ことを指し、時間切れで勝手に途切れることを抑止するのかって話がある
正直これで短縮されないって読むのは早とちりしちゃったか腹いせで言ってるだけに見えるわ ピックキャラ以外のかぶりでリンゴ50しかないからフェスの旨み自分で消してる感が >>710
だってこの状況でフェス限使ってレイドやった画像UPしたら雑魚なの丸分かりになるからな
絵師やライターがネガキャンするわけにはいかないし
彼らも被害者だよ
一生懸命書いたのにこんな雑魚性能じゃ 嫁ヴィナちゃんクラスを想定してたから期待外れ感が拭えないな >>710
そりゃこんなクソワッフルフェスに巻き込まれたくないだろ >>715
言うてあのゲーム、高速周回とか高難度コンテンツやると編成枠がほぼ限定キャラで埋まるぞ 100人いて100人分かるように書けとは言わんが
90人は理解してないだろう文はだめだろ 限定タイシェトのように斧キャラもっと強くしても良いのよ(´・ω・`) それでも初期にボロクソいってた黒井なら・・・やつならなにかいってるはず・・・
やつは今何してる >>722
(運ω営)なに!?優良誤認にならなければ
いくらでもややこしく書いても良いのではないのか!? 正直ころころ人権変えられても林檎も秘紋も足りないんでこれくらいの性能でいいよ
スタメン争いは月一更新の覚醒で十分 列車が優良誤認回避する為に威力表記絶賛変更してて草 みんな石は大丈夫か?水着はきっとバレルー並みの人権だぞ モーションもやっぱ酷いな
奥義同時発動したはずなのにモーション中に他キャラ再チャージ完了してるわ 商品・サービスの品質を、実際よりも優れていると偽って宣伝したり、競争業者が販売する商品・サービスよりも特に優れているわけではないのに、あたかも優れているかのように偽って宣伝する行為が優良誤認表示に該当します。 メフィストさん前衛なのに奥義撃ってる間に置いていかれてるわ 他のキャラより火傷が長く継続するような書き方が抵触しそうではある >>738
なんか既視感あると思ったらそれだったわ リブレスは表記の1/3くらいは嘘の詐欺ガチャ
これで許されているからしゅごい 対魔忍の方DMMの11連チケだけで水着大人ゆきかぜでたわ有り難い(´・ω・`) メフィストもワルベリトも弱そうだしウリエル引いていい?
ウリエル持ってないのよ ここで8秒にしたらしたで130%耐性がデフォになって他の火傷キャラも被害出ても知らんよ 新バルベリトのエロシーン見てたけどイキまくってる割にイッた回数正確に数えてて笑ってしまった 8秒間解除不可って書かれると8秒間は持続するって取る人もいるとは思うわ パラメータ的にもただ解除されないだけで
今までと同じ火傷デバフ扱いで処理されてるんだろうし
今回の火傷だけ例外的に耐性に影響しないとか
そーとーめんどくさそうな修正だろうし、まずないわ 8秒間絶対に持続という書きかたなら優良誤認だけど
解除不能はデバフ消しで解除はできないだけ
持続時間の短縮ができないとは書いてないから問題ないぞ
これすらダメだと状態異常が短縮される仕様そのものがダメとなってしまう
○○秒持続と書かれているのになんで短縮するんだって騒げちゃうからね >>655
★5強化、低レア弱体化の初期の調整なら? >>729
過去の優良誤認を誤魔化すために
嘘を重ねた(優良誤認を増やした)から
あれレベルは中々目指せるものではないよ こっち側に強制八秒で回復不可と合わせてきても困るしな ※745
奥義での異常解除で強いのは貴重だから多分問題ないぞ
混乱耐性もあがるし 解除不可ってわざわざ書いてあるんだから
今までの状態異常とは話が違うだろ
解除出来ないのに8秒満たずに効果が満了って
じゃあその解除出来ない縛りは飾りかって 優良誤認かどうかも大事だけどこれがワッフルスタッフの人格的に許せるって部分も大事よね フェスくらい脳死でレギュラー入りさせて
めっふぃーゆっくり上下運動してるだけじゃねーか バカが下手打ったって話を人徳の話に持ち込めるんだからお客様っていいご身分だよな 前スレにも書いたがフェスくらいはグラウベン排除してほしかった >>758
ボスクラスだと状態異常解除持ちがいて状態異常掛かっていても解除してきただろ
解除不可と書かれているなら当然解除はできないしそれ以上でもそれ以下でもないで終わりっしょ
持続時間の短縮は状態異常の解除とは関係ないから
持続時間が減るのがおかしいと言ってるのと同じ あんまよくわかってないんだが解除云々の前に110%の確率って
耐性150とか相手だとどのぐらいの確率でとおるんだ? >>761
別に誰もそんな話してないぞ
これがいいか悪いかは置いておいてワッフルスタッフがこれでいいと判断したって事実だけを言ってる
君がこれが悪い事だと思って見るから歪んでるだけだ なんでイベントで7/1に解放される物あるんだよw
たった18時間空けることになんの意味が いつものデンズリだと、解除不可の火傷(解除される) >>762
出るにしても武器ばっか出過ぎ問題
個人の偏りかもしれんがな 普通の人は最初は勘違いしたけどまあたしかにそうだね糞だね、で理解できるから
ずっと8秒持続しないとおかしいって言ってるのは僕達のためにクレームいれてくれてるんだ
そっとしておいてあげよう >>765
悪いことであるかのようにここで言われているから言っただけよ
適当なことを言うな >>766
毎日1ステージごと解放されていくんじゃね >>764
レイドゼノバットの確率50%混乱が混乱耐性50%で完全無効になるんでおそらく単純に引き算 なんかいつもよりガチャで武器が多めに出るんだけど…
これがフェス? 結果見てから耐性影響してるのは全員理解してるんだよ
新スキルで紛らわしい表記したから勘違いした奴が居るってだけの話だろ
新スキルは人柱来るまで引くなだと擁護してる奴にすら疑われてるってバカだろ >>761
クレーマーと苦情の境界線は提供側が慎重に判断すべきところだが、何にせよそれを言っちゃおしまいだよ >>770
それはそう思う人はいるかもしれんよね
それ判断するのは君ではなく個人個人だからね
君がいいと思うように悪いと思う人もいてそれはそれぞれの自由って事だ
強要する事ではない >>612
あのウリエルは主人公の世界のウリエルだろ 別に通報するだけならタダなんだしすりゃいいじゃん
後はお上が判断してくれるだろ >>779
つまりそれにかこつけて優良誤認だの詐欺だの過ぎた言葉を使う奴に俺が何を思うのも書くのも自由ってことだな
単に紛らわしいから修正しろ!ってだけなら全然OKよ ウリエルは刹那になったり岡部になったり忙しい主人公だな ゴネイベが当たり前になり始めた辺りソシャゲらしくなってきたじゃないか バルベリトのほうは強化解除含めて高難易度だと活躍できそうだからまあいいかな
そりゃレイドでも活躍してくれるなら嬉しいけど
でもメフィは駄目だこりゃ おい黒井みてるか
いつもみたいに俺が運営にかけあったおかげっていってこれどうにかしろ >>793
あいつハゲバグ使った頭頂組だから
頼るだけ無駄だぞ フェス限の2人はウリ坊をわからせるどころか……わからせられてね?(´・ω・`)
気のせいかな? 塔のサイレント修正の件でも分かる通り運営がこのスレ監視してるのは間違いないんだから擁護は絶対湧くぞ
表示に納得いかないのならさっさと通報する方がいい 200連して結局出なかった
Gベリトとメフィストどっちを取ったらええんや まあこういう祭りも非常にワッフルらしくてワッフルワッフル 土下座みたいならベリト
戦闘中に踊ってるポンコツ拝みたいならメフィスト 擁護というかクッソどうでも良すぎてな(´・ω・`)
楽しそうなウリエルちゃん見られただけで満足してる勢としてはなんとも(´・ω・`) 火の無いところに煙は立たないというか
前回の塔といい、今回の表記といい燃えるべくして燃える 耐性によて状態異常の持続時間が短縮するシステムと
スキルによって解除する方法が別に存在していたゲームだから
解除不能という文字だけで両方に対応できないとおかしいと思う人の方が少ないと思うから
言うほど紛らわしくはないとは思う
当てるまで分からないスキルや奥義の硬直時間の方は
長く設定するなら先にそれっぽく書いておいて欲しいけどね
そこらへんのマスクデータも公開して欲しい 燃えてるうちが華という話もあって
ワッフルの表名義で運営してる桜降る代に決闘をなんて酷いもんだぞ 優良誤認オジ頑張って!
運が良ければタダガチャになるかもよ(´・ω・`) >>812
…そう考えると応援したくなってくるな
凸ってきていいぞ! 耐性より奥義モーションの方が100倍おかしいよな
こっちは説明がないもんな 優良誤認までいくとは思わんが最初能力見た時に、お!8秒間火傷解除されずに入れられんのか!
って正直思ってガチャ回したわ... どうせ明日にはメフィストの技硬直修正予告が来てテノヒラクルーするんだろ? したり顔で明らかに問題だとは言うが、それを確認はしないのが優良誤認おじ 奥義モーションは引くまで確認できないしね
こればっかりはTwitterで動画出すなりしてくれないと、対策のしようがないよね 優良誤認は
見たときどう思ったか
思ったのと実際に著しい性能差があるか
が大事だから
8秒の最大65%offを優良誤認と呼ぶには十分だと思うぞ 優良誤認でも実際に8秒間解除不可にすればいいだけだからな アーデルハイドみたいにクッソ気合い入った奥義モーションだったりすると見てびっくりする >>812
別にタダガチャとかどうでもええねん
誤解を招く表記をすんなって話で、次からはマジで気を付けてくれ ここの運営ならおまけで12秒にしてくれるかもしれん もう対魔忍みたいに新キャラ試せますみたいにすればよくない(´・ω・`) ワッフル的には勘違いする方が悪いんだしモーションだって騙される方が悪い
それがワッフルスタッフってだけの話 いろんなゲームでアプデ入りすぎ
EXは明日でいいか・・・ 俺・・・ワルベリトだけ欲しかったんだよ
10連でメフィスト出てこれはいけると思ったら200連目でようやくワルベリト出たわ・・・。
その際メフィストが4回もすり抜けていったわ メフィストはモーション短縮無理なら効果時間10秒にしてくれ
バッファーとしてしか使えんのにバフ維持も不可能とか笑えん >>825
サポーターとかいうクソ雑魚仕様のならたまにあるぞ パッと見で通れば8秒確定かーとは思ったけど
こんな仕様があると言われたらなるほどなとも思ったから
その仕様が把握され切ってないのが問題か
みんな知ってたのかもしれんがな! 別のソシャゲだけど期間限定キャラで80%バフ表記→29%バフ表記に修正して優良誤認になってないからこの程度でなるとは思えん >>832
そういやあったね誰も使わない無意味要素(´・ω・`) 奥義短く修正しましたってのをやると地味になるんだよな
奥義スキル通常攻撃、全部独立で動かして技は派手な方がいいわ 未だに遊び方の用語説明に状態異常の説明がないゲームだから仕方ないネ フェスに期待したのにゴミガチャに天井して水着取れない人がいるんだよね?
ふふっ言ってみただけ >>834
それは優良誤認として指導や処置が入らなかっただけで優良誤認ではあるのでは… >>823
実際、解除不可の文脈は誤解されとるやん 確認したけどゲーム内のヘルプには耐性による効果時間の減衰の事書いてないな
コミュニティの運営お知らせだけか?
ここをつつけばいけるかもね ヘルプには一切状態異常の体制については書かれていないけど
それはどっかから探して理解しろってのがワッフルゲー 矢が降り注いだゲームで詐欺表記には散々慣れたからこの程度じゃ何も思わんくなってしまった 水着グレモリーもこんな感じの性能だったらちと許せんぞ 110連で水色閣下引けたけどどうしよう…メフィのバフ維持無理みたいだしやめとくかなぁ
覚醒したらバフ10秒になっておりゅ?されるかもだが当分覚醒こないだろうな
副産物槍もぐNEW、ラプラス、グレモリー、レラジェ2、マルコ、デュルおばに天3個と耐麻1個 奥義のモーションはレギュレーション決めて
モーションは何秒、硬直は何秒に決めるか
発動判定やアタリ判定とモーションは別扱いにしろ メフィストさんマジでカッコつけてポーズ決めてるだけだから性能重視なら引かなくていいぞ お詫びは別にいいんだが、不満が出てる事はしっかりと受け止めて次回からの教訓にしてほしいわ エンジョイエロ見たい勢的には抜けたし、特に文句はない メフィストさんバレルーの上位互換でよかったのになんでこうなった
もうバレルー見飽きてるんじゃよ 最近運営にがっかりさせられること多いな
スレも愚痴が多いからつられて愚痴ってしまう
運営ちゃん調子乗ってないでもっとちゃんとしよ? >>852
そっかー、一応期限ぎりまで思い変換するの待ってモーション修正とかないようならスルーする事にしますわ
閣下は壁役として括約してくれる事があると信じたい バレルーは初期の調整班が少なかった時のキャラなんだ
そしてメフィは調整班が増えた後のキャラ…つまり運営は分かっていてやったんだ ごめん、ハゲフサバグ揉み消しは絶許派だけど今回のが優良誤認と言われて首傾げてる
短縮不可とはどこにも書いてないのだもの 見た目好みだからウキウキでガチャ回してたけど二人とも微妙なのか…
ゲヘベリメフィじゃなくてすり抜けてきたラプラスにリンゴつっこんで良い? 最高レア率3%(他ゲーの通常時かそれ以下)
フェスキャラ→説明文ちゃんとよめヘルプにない?調べろ
フェスキャラ→モーションが長い?知らん感じろ
これがワッフルフェス 久しぶりの特効イベで様子見させる前に引かせるのは悪質だわ
いつもなら最終日まで待って評価が出てからでも遅くなかったのにな 硬直長すぎるからシルヴェールの方がデバフキャラとして優秀じゃね?強化消しも出来るしな もしかして運営の台湾人はフェスの意味を理解してないんじゃなかろうか? >>861
確率依存はやめちくりー
でも運次第かつ一時的にとはいえシルヴェールモルファメフィストで攻デバフ90にできるのはどこかで使えそう
ジェノサイド?はい アンケとった後の塔からのゴミムーブほんと下がりまくり >>859
嫁ヴィナちゃんがバレルーの倍ぐらいぶっ壊れてるんだけど 確定デバフならいいけど7秒でランダムだもんな、メフィストさん隙がないっす 黒井が確立でメフィストは全デバフかかる言うてるな
全部ならとんでもないデバフだな ゲヘナ見た目好みすぎて林檎突っ込みそうだ
もっとネガキャンしてやる気失せさせてくれ 表記的には何の問題もないからね
誤解しちゃって拡大解釈した人が騒いでいるだけだから
実際に間違っていてガチャがまわった後にこっそり表記変えたりとか
他のDMMのタイトルのガチのやらかしと比べるとパンチが弱い
スクエニが消費者庁コラボしたばかりで目が肥えてるのもあるかもしれんがw つまり勘違いしたアホが悪いってことか(´・ω・`) いつまでもバレルー信仰してる奴多いけど、もう別にそんなに壊れてないよ
嫁ヴィナは現時点だと完全に壊れてる >>873
火傷とダメージ吸収奥義でユニイベのヒーローになろう 速度UP(大)と速度UP(中)の効果量がおかしい問題かな >>873
見た目好みだったら全ツッパがこのゲームの正しい楽しみ方だぞ
そんなに強くないけどCアシュの時よりは傷浅くて済む >>875
水着とハニバが星5師匠じゃなかったらゲヘナに突っ込むわ モーションの長さに関しても修正は微妙じゃないかな、明らかにバグっぽいなら別だけど
それ言い出したら全キャラ同じ長さじゃないと話がややこしくなる
一番いいのは全キャラ奥義モーションoff機能 水着もハニバも控えてるからまだラッシュの序盤でしかないんだよな
全部Wピックアップだった日にはもう なんかスマホ版2mのアプデが入ったけどなにか変わったの? >>876
勘違いしたアホも悪いが、勘違いさせた運営も悪いってところじゃね 効果時間短縮はまあ仕様だからいいとしてこれで高難度のボスの火傷耐性110とかにしたらさすがに怒るぞ これがハニバ的なアレじゃないんか?
フェスってなんのフェスだ? ふるふるのほのぼのストーリーは好きだったけど集金は全然ほのぼのじゃなくてやめちゃったなぁ 騒いでる人らって今まで気が付かなかったのって感じよね ヘルプ以外も調べないユーザーがアホだわ
表記がなくても普通は感じ取れるだろアホ ドライツェンの自麻痺2秒含めてもメフィストモーションの方が若干遅い感じだな
似たような止まり方してるから一緒に使えば気にならなくなるな 葵渚の鼻へし折って欲しかったのにこのフェスじゃ対魔忍に勝てん >>896
110だと耐性減少で通っちゃうから200くらいに設定してくるぞ >>897
(フェスという文字に釣られてとりあえず回すユーザのおかげで運営の懐が)フェス 優良誤認は言い過ぎかもだが、しゅかだったかの奥義倍率200%アップですら
紛らわしいといわれてたし、運営にはもうちょっとその辺の文面気を付けてほしいな >>904
むしろ俺は性能よりフェスがクソすぎなのが不満
PU据え置きじゃ意味ない 明日のランキングは、どんだけアホが釣れたか分かるってことだな 自分のエロから颯爽と逃げたウリカスが人のエロにドヤ顔で現れてる…
このやりたい放題はイモータルさんのオナホにして分からせないと 水着ウリエルが喉でイキながら溺死してくれなきゃやだやだ >>908
文面で言うと星4だかの周囲バフが届かないみたいなのもあーだこーだあったな
その辺ちゃんとしてほしいな 運営ちゃん上方修正さすがに入れてくれるよね?
フェス=ゴミキャラだと今後の収入に影響するゾ ウリエルは限定もファウスティナ【水着】とかで
中の人はまた逃げそう >>910
すまんがフェスってピック率はどこも据え置きのイメージ
逆にピックもフェスと比例して上がる奴あるんか…ちとうらやま >>910
PU率の上がるフェスなんてやってるところの方が珍しい。普通はPU率は普段通り 何したかったのか知らんがレラジエさん退場の瞬間あっさり過ぎてかわいそう >>920
>>921
デンズリだとPU以外ゴミだからそれがまずいんだよ でも水着ならファウスティナちゃんでもいいよ・・・
クラゲ生き地獄たのまい 効果時間減衰の仕様はあっただろってのは解るが、そもそも効果時間減衰がされずに8秒火傷が持続するんじゃないかって思わせる表記がどうかって思うんだがな
スキルで解除されないとか、強制解除されないとか、前の人が言ってた最大8秒のとかってあれば良かったんだが
人によって論点が違う気がするわ フェスっぽさ皆無なんよな
もっとこう、リンゴばらまくとかあるでしょう 勘違いしてる人いるが〇〇フェスや〇〇記念は
ユーザーが運営にお捻りをあげるイベントだぞ 今どきのゲームにしては排出率低いからフェスと言っても
こんな微妙な雰囲気になってしまうんだな フェスならPUじゃなくても想い150ぐらいいってほしい
被り50の率がちょっとあがっただけって笑 >>923
PU以外ゴミだったのがPU以外の星5確率上がってるんだからいいじゃん。バカなの? >>834
あれはロイヤルおば達があんまり叩くと死んじゃうから…とかいって甘やかしたのが悪い
あんだけクソムーブ連打してるのにまだ廃課金するとか異常過ぎる 最高レア確率1.5倍も上がってるんだぞ
よろこべよ 普段きゃっきゃしてる関係者達が皆まともに触れないのが一番面白い >>937
皆して「まあうん...」みたいな反応なの面白すぎる 200連とかして爆死して悔しいなら共感もするけどグダグダ屁理屈捏ねてるからみんなドン引きなんよ ゲヘナ回想いまいちだったから少し冷静になれたわ
大破絵の方がエロい
一晩寝て考えるか >>934
>PU以外ゴミだったのがPU以外の星5確率上がってるんだからいいじゃん
100回読んでほんとにいいと思ってるならもう何も言うことはない...
存分に回してくれたまえ フェス排出1.5倍!
2%から3%にアップ!すごい!
うん?うん 何でもいいからさっさとごめんなさいしてキャラ強化しろ
今後のガチャに響くぞ >>941
要は引いたけど弱かったから強くしろ!ってことだしな
そりゃ引くわな ここに限らず、フェスってPU率自体は変わらずにスルーした恒常キャラが手に入りやすいガチャって認識だけどな
既存キャラ全部持ってる前提ならどこもマズイと思う
やっぱり実装キャラには環境変えるような性能が欲しかった 良いかどうかはともかくフェスでピックも上がるなんて、ほぼ誰も思ってなかったから気にすることでもない これがワッフルの具現化
ワッフルフェス
幸福は義務だぞ >>943
PU率が上がらないこととPU以外がゴミなことってなんか関係があんの?
他のゲームのフェスもPU率上がらないってことを知らずに無知晒してアホな発言したことをちゃんと認めれば? 絆ストーリーはどっちも良い話だった
そしてラーズクールが表世界の生活を満喫してるのが和んだ 火傷8秒持続すると思ってるやつはプロテクション白で神の怒り無効化できると思ってそう PU以外ゴミを認めながらその枠が増えたのを喜んでるのか
まあゴミでも星4星3よりはマシだけどさ
そういうことじゃないよね 対魔忍はダブルPUでも個別確率単体PUと変わらずだな
一点狙いしたら結局変わらんからWPUで個別確率落とす意味ないんだけどな 自分的には二人とも寝室人権だな 録画案件
片テンしても腐らないわ
改めて強く調整するなら尚良だが >>953
俺の友達はプロテクションですべての効果無効にしてたぞ >>951
絆は良かったな
ゲヘナの方は割としんみりしたわ >>953
どっちかというとウルザの激怒に差し戻しや青命令はできないと考えるとか、そんな感じだと思う そろそろエロブラゲ自体死にそうだし
ちゃんと稼いでいこうや このクリーチャーは破壊されても再生する!
神の怒りで破壊されたクリーチャーは再生不能!
このクリーチャーは破壊不能だから神の怒りも効かない!
ってソシャゲみたいだよな >>963おつおつ
ヒルデガルド今までは愉快なキャラって印象しかなかったけど入れ込んじまいそうだ。不覚 冷静になったのに黒井がそこそこ強いみたいなこと言い出してるじゃないか
信じるぞー! ゲヘナベリトせめて強化解除を奥義の方に持って来れませんかね
立ち絵とSDは気に入ってるけど性能面は色々試したけどちょっと使うの厳しいな >>962
元々は“Bury all creatures”(全てのクリーチャーを埋葬する)
だったけど埋葬を使用しなくなった為に“〜破壊する。それらは再生出来ない。”に差し替えられたんだ >>950
関係あるよ?PU率上がらなくても被りに価値があれば良かった
デンズリは上がらない上に被りがゴミだからなお悪いって言ってるの
ちなみに上がるゲームも普通にあるので認めるも何もない
それより君は本当にゴミであるPU以外の枠が増えて喜んでるのかい >>968
すり抜けで未所持のテネーブラ来たから嬉しいぞ >>965
ゲヘナ100まで育てたけど性能目的であればやめた方が良いと思う
キャラ好きなら良いけど リンゴ50は普通にでかいんだよなぁ…
被りが何の意味もないゲームよりよっぽどマシ あんだけ林檎ないないいってたのに星5ひいて50ででかいとか言ってくれる優良シグルドいるじゃん・・・
デンズリも安泰だな リンゴ50はショボいけどリンゴ50引くこと自体は大きいだろう 200連でリンゴ650増えてた。ガチャ自体を結構な数回せるのもあって、ガチャのリンゴも意外とバカにならない >>971
なるほどね、なるほど。。。
ホーム性能は人権だから、だから
ここまで来たら指輪も突っ込むわ ゲヘナが真価を問われるのはユニイベのとき
後悔するにはまだ早い 普段の石の配布量が多いからフェスのPUに関しては別に批判するようなとこはないわ、石が尽きたやつはご愁傷様だが
わめいてる奴がおるのは初めてのフェスでちょっと期待しすぎちまったんだろうなって感じ、キャラの性能も含めて微妙なのは間違いないから メッフィーモーションのせいで自身にはバフ1秒程度しかかかってないな
モーション後に即切れてるから尚更他と差開くわ
10秒ないとどうしようもないな 赤の強化にメフィは欲しいが追いかけるかどうするか・・・くそっ バット相手に90イヴよりは早くなったからまぁ良いや
末長く壁役として活躍してほしい >>982
確かに無料石の配布は多いな
あと天井も200で低いから微課金で要所要所お得石買って気に入らない恒常キャラガチャ
スルーすれば欲しいキャラは大体手に入る印象 本体火力に期待できないということは、逆に考えれば1凸でも大して火力落ちないということ
コスパいいね、だからどうした!
>>985
赤はバッファーほぼ不在だったのもあってメフィ一人で革命的に戦力上がるぞ! ハーフアニバはお得ガチャとパック売って終わりそうな気もする 5秒停止中に50%バフばらまく謎仕様だからループ無理だし100%あってもよかったんじゃないかな 覚醒組や嫁ヴィナ以外との比較なら悪くない性能してるし
ある意味上手い事調整してあると言えるのか >>988
フェスや限定のすり抜け期待も含めてますます恒常引く意味がなくなったのは事実だね
3%だからそこまででないし未所持出たらラッキー程度だけど >>989
だよね!天井まであと100・・・お願いします出てください 覚醒組最強格のウリエルと限定組最強格の嫁ヴィナちゃん
このゲームメスガキが強いからバルベリトもババア化しないでのじゃロリ形態だったら強かったんじゃね…? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 3分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。