【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆163
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆162
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1625045669/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意 ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas ゲヘナに色々とやきもきしたけどカゲシオ見てたらこれよりはましだなってなった
不安定すぎて怖い 今回一番不満なのはイベントの短さだわ
このままだと手抜きだと思われるから名前だけでもフェスって付けとこうになったんじゃ無いかと思うくらいの短さ 黒井さんさぁ
普通のここはアルティメットウリエルガチャにするよね?🤔 通常ステージで覚醒ウリエル使ってみたけどすげぇ、奥義が自分のすぐ近くにしか攻撃出来てなかったのが、
前方に見えてる範囲の敵ほぼ全てに当たるようになってる。これでランダムとは言え状態異常4種類付与は強いな
やっと大きな声が出せるようになったんだな・・・ 水着とハーフアニバが本番ってことなんやろ
フェスが前座扱いってどうなんって感じだけど
そもそも他ゲーのフェスガチャにイベントくっついたりはしてないし… エロゲなのにガチャにシナリオついてないのはちょっと…… メフィストは修正されてしゅかちゃんポジ
ゲリベルトは塔とユニバトで壁兼火傷でおりゅされるんじゃ >>6
ああ私は許そう
だがこいつ(?トミーガン)は許すかな! サディスティックウリエルちゃん最高かよ
もっと責めていいぞ 一週間しかなから短いのは仕方ないんじゃねーの
最近サ終が連発してるし決算やら関係あるのかもしれん
ソシャゲ運営業界のことなんてわからんけど okokメインで天井届かないのに石突っ込んで陛下しかでなかったぜ。
水着やハフバは他鯖でエロだけみるかあ。
陛下には8秒火傷維持で変更かかりますように。 イケゴブの様にいつコケるかわからないから集金急いだという感じがした
初動コケたせいで上半期で開発費、サーバー費回収できてないのかな
イケゴブやジブサ終したから流れた方新規取り組みキャンペーンで選べるチケ2枚とか配るとかして早急に取り組んだ方がいいよね
既存プレイヤーでの不満は連続リングや林檎配れば抑えられるだろうし 売り上げは予想以上だったから本腰入れて開発しだしたとか言ってなかったっけ
逆に初期投資どれだけケチってたんだっていう初期のバグまみれ不具合祭りでどれだけ客逃したか リングもりんごも報酬にあるし一週間イベとしては破格じゃないか? >>19
頑張ってスキップせずに石を割って周回するんだよー フェスキャラのせいで覚醒ウリエル出番が無くなるとか言ってた奴、息してる?
どっちに転んでも悲しいなぁ・・・ 黒井かすまぱんか忘れたけど誰か関係者がツイで想定以上の売り上げが出てるって言ってたよ
まぁ想定が低かっただけだとは思うが >>20
事前登録者はマジで予想を遥かに上回る人数いそうだったな
ビジュアルいいしサービス始まる前から期待してた奴は多かったんじゃないかとは思う、俺もそうだったし
サ開直後のバグ祭りでスレの勢いやばかったしな プラスリンクスが始まったから見てきたけど入場制限ですでに死産な気がする
もっと大量におじさんを雇っておけば良かったものを…… グレ イブ 嫁ヴィナ バレルーで全EXレイドワンパンできてるし
俺の場合ウリエルに出番はないよ今の所 月パスがやたらお得だからみんなそれだけ買って広く浅くの理想的な集金できてるのかも メフィストにはバッファーじゃなくゴリゴリの単体アタッカーでいてほしかったなあ
しかしこいつ衣装のデザイン変わってもハイレグは据え置きとかもうこれ呪いなんじゃないか 退魔忍やアリスあたりと知名度比較すれば事前の想定が低くなるのは当然な気はする
なんなら蟲より知名度低そうだし…… 盛り上がるくらいの性能は欲しかったな
夏イベに期待するしかない 全然原作知らんかったけど大麻スレの陵辱派が度々名前挙げてたので知ったな ウリエルに誘われて始めたが確かに原作知らなかったな
巨乳ファンタジーの方は知ってたけどこっちは全くだったわ ウリエルを分からせたいのは当然あるけど、今回のバルベリトのを見るとウリエルに分からされるシチュもマジで欲しい
やっぱりウリエルで本編1本作ってくれ >>31
相対的に私が模範騎士と言う事で良いようだな イベントにメッフィーいないし、フェス限はゲヘベリドだけにしてもうちょっと性能盛って
メッフィーはダークサイドイベとかで闇落ちシルヴェールとしてストーリー絡ませて恒常にした方が良かったんじゃねーかなとすら思ってしまう ゴミ性能詐欺ピック率フェスで早くもヒエヒエだのう
石使い込んじゃった人は水着Wピック天井課金がんばれ
世界の盾となれ フェスキャラふたりとも嫁ヴィナバレルーの次に位置するぐらいには強キャラでしょ
覚醒キャラには敵わないってだけで あるか知らんけどハニバとか水着とか
WPUの頻度高くなってきて不安しかない ウマもそうだけどダブルピックは本当勘弁して欲しい
まぁつまり運営的には美味しいんだろうけども 嫁ヴィナが壊れすぎてるせいでユーザーの強さに対する基準がインフレしちゃってるが故のガッカリ感 サ開時はコケてて早期サ終を覚悟していたという話をすまぱんさんがされていたが
DMMランキング上位に居れば流れる人多くなるだろうからフェス→水着→ハニバっていうコンボで集金しランキング維持したらユーザー増えるだろうけど
増えたユーザーに美味しい思いさせて離さない方がいいよね 弱くはないけど期待した程ではない
基礎ステ強く奥義モーション短い覚醒キャラ強いって印象が残った >>26
おっさんリンクスはやっぱり中身は全部おじさんなんですか?
希望は含まれていないのですか? 30fps測ってみましたが、メフィストの奥義モーション150フレ+待機約27フレでした
嫁ヴィナちゃんは奥義モ68フレ+待機約24フレ
Gベリトは奥義モ78フレ+待機約23フレ
ざっくりとなので数フレ誤差がでますがメフィストは奥義モーションを2倍速に... ゲヘナベリトさんが覚醒アトゥルムに蹂躙されて搾乳される展開ある? あれって中身居たのか
そんなんライブチャット並みの料金設定にしないとおっさんがもたないぞ フェスに嫁ヴィナを出していれば世界が幸せになったのでは・・・ >>57
やだよあの時じゃないと10連で嫁二人迎えられなかったもん メフィカス不具合レベルで異常だわ
いっそのこと延々と空中停止してバフかけ続けとけよ >>53
図鑑だけで見れるようにしてくれればなぁ
戦闘時はモーション倍速かけて貰いたいね モーションが豪華で気合い入ってるのはいいんだけどね メフィのモーション目立つけど今でもゲヘよりはレイド早くなるらしいし強化するなら両方とも? メフィの弱さってバフの効果時間伸びたら解決する?
バレルーに配慮したんだろうけど5秒はやっぱ短すぎると思うんだよな メフィはバフ10にしたら壊れるからバフ5秒のままで奥義短縮が一番だと思う
奥義他の倍かかるのは草 使うまでわからない部分で騙してくるのが流石というかなんというか つか完全にクソザコなこと前提で話してるけど前スレのスクショ見る限り
バレルーと入れ替えてEXレイドの処理時間数秒しか変わらんようなんだが
それに7秒ランダムとはいえ50%デバフ付いてたら普通に強いんじゃねーのか? モーション長すぎて終了時にバフ即切れるから自身にかからずカスダメと他と違って実質永続バフも無理
10秒でほぼループするなら今ほしい3種火力バフで支援としては有能じゃない
自身麻痺デメリット持ちより硬直長いって謎デメリットもっててこれは無いわ ウリエルは本番では今回のハルベリトと同じように土下座なめなめして欲しい 奥義の硬直のせいでメフィ自身の火力がクソ雑魚なのがね
間とってバフ効果時間7秒なら丁度いいかもしれん メフィは高難易度用って感じはするけれども
あまり硬くないくせに前衛で、ATK低下がついた時とつかない時の落差が凄そうで
安定性に少し不安を感じてる
弱いとは思ってはいない スキルゲージ満タンでも奥義硬直終わるまでスキル撃てないからスキル回転率も悪い
メフィストの良さを全部潰してる奇跡的なバランス ウリエル様が最強最可愛いということが証明されしまった >>67
未覚醒の中では普通に強いよ
モーション問題なければ環境入りしそう >>65
奥義倍率恩恵ある嫁ヴィナバレルー覚醒ウリエルなら奥義短縮されてもしゅかより下ぐらいだね
流石に個人火力が低すぎる
奥義短縮10秒だとしゅかと交代してサポにしゅかゲヘナバルベリトでノックバック耐性完備! そういやしゅかウマ娘悪ベリトのノクバ耐性55%でデュルおばのノクバ完全防御できるのか?
と思って試してみたら普通にノクバするんやな
確率50%ってのは混乱束縛だけでノクバには掛かってないのか メフィストフェレスは言うほど弱くない。ただ流石にあのモーションの長さは異常だから直せって感じ
モーションそのものはいいけどなんだよあの硬直は フェスのログボマテリアルやさまざまなアイテムをプレゼント!って書いてあったけど貰えんのマテリアルしかなくて地味に矛盾してて笑った 救援の殺意あげていくぞ、と思ったけどワンキル賢者増えてきてるんだっけか >2021年5月26日(水)の定期メンテナンス終了のお知らせにて記載しました、
>クエスト初回挑戦時に撤退や敗北すると、その後クリアしても初回クリア報酬が獲得できない不具合に関しまして、
>本メンテナンス以降補填作業を開始いたします。
>補填のアイテムは順次「プレゼント」に配布されますので、誠に恐れ入りますが、
>補填アイテムが届くまでお待ちいただけますようお願い申し上げます。
>この度は不具合によりご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
石振り込まれてたけど丁度500個だった 強くなったと思ったけど周りも強くなってて変わらない感 あのあのフェスキャラって雑につえーを楽しむものだと思ってましたあの フェスキャラくらいは覚醒込みで実装して欲しかったわ 覇剣はアガレス&メフィ、魔斧はアトゥルム&陛下で武器が被るのつらいなぁ
もう一本用意するか悩む・・・メフィは天の方がいいんだろうか? 恒常の☆5実装から特別枠(季節物など)がだんだんと間を置かずに投入されている件
月額みたいにやってる人は他にもいると思うがお得パック二種で計画的に引いても枯渇する様じゃリンゴの事もあり辞め時かな
引くのも育てるのもきついわ とりあえず、対魔忍のフェスキャラレベルで強くしようや 分水嶺はもう超えている最初の一歩を踏み出したばかり大所高所から見ると山を降りる方に踏み出したことはわかる >>87
先々月までは剣モグ星4の完凸分を3ヵ月に分けて配ってたんで
今月来月はゼノアラクネ&コーネリアであってると思うよ >>92
毎月変わるもんだと思ってたんだけど違うんだね…ありがと フェスキャラ弱いから遠慮なくウリエル覚醒できたし
ウリエルのおかげでレイドワンパンいけるようになったからまぁヨシッ! 1日ログインしなかっただけでいきなりフェス始まってて実は一月くらい月日経ってたのかと焦ったぞ メフィストはしゅかみたく排出終わってから修正するヘイトムーブくるかもな 救援戦で自発レイドが無くなってて倒されたのかと思いきやそうでもなくて
なんでだ?と探してたらフィルターで対象のボスをOFFしてると自発レイドまでOFFされる仕様だった・・・
さすがに自発はフィルター無視して最優先で表示してくれよ >>3
リリス鯖スレユニ2、5uni
2名募集中です
申請はこっちでレス付けといてくれるか、名前で分かるようにお願いします
(現在申請来てるのが見てるかわからないのもあるので) フェス天井の八つ当たりにこのウリエル腹パンして林檎吐かせたい
ウリエル無凸だけど
https://i.imgur.com/njWxAoL.png と言うか普通に仲良く?なってるのなウリエルと
本編時空の話って言ってたし7章以降の動きが予想出来ん
師匠とデュルシーゼ連合どうなったんだろ この手持ちから次育てきるとしたらどれがいいかおせーて
多分一人ぐらいなら武器共にLv100ぐらいに出来る
今のイベハードで60秒以内に倒せがクリアできん!
https://i.imgur.com/yYLxUUy.jpg 今回のイベもそうだけど
イベントと本編が明確に繋がってる感じあるしイベストだけでもいつでも見れるようにしてくれないかな
本編でいきなりサブナク出てきても新規だと誰?ってなるだろう
ダークサイドなんかもっとそうだし 今のイベントの20万のやつ今までのより全然ぬるいというか
試しにやった特攻キャラ6人だけで終わったよ
ウリエルとメフィストのバフが効いてるとかなのかな
ていうか今日増える分がめんどくさいんだろうか >>105
共に100可能なら自分だったらイブリース一択 完凸作らなくても今のとこ塔もEXミッションもクリアできてるから100作るよりよく名前挙がるようなやつの90量産したほうがいいんじゃね わいもフル特効+助嫁ヴィナで60秒終わったな
フル特効でやる意味もほとんどないけど >>105
1人を100じゃなくて
ウリエルと嫁ヴィナちゃん90まで育てて
ウリエル覚醒させたら解決するよ エロ賢者さま達あざすー
イブと嫁ヴィナ90目指して上げてみるよ
ウリは気が向いたらで! バリハルト90でATK淫紋20入れてみたけど、総ダメージむしろおちたわ
フェスとか言って普段よりピック率低いむしろユーザーのデメリットの方が大きいガチャだったのに残念 グレ覚してるならウリエル覚醒させるのは正直林檎無駄すぎるから
イブリース凸させた方が林檎節約できて無難かと (´・ω・`)林檎余ってたからグレモリ120にしたけど実際使わんね
(´・ω・`)嫁ヴィナちゃんいれても選択肢にないからなんとなくベンチに置いてる フェス天井したけど二人が育てるまでもないキャラと知って萎えてる
お得石で石補充せずに別ゲーに金使うかってぐらいには 集金フェスキャラが事前ガチャキャラより弱いカスゲー とりあえず謎のモーションで遅い、弱い、限定のくせにって意見送っとこう 集金で強いキャラ出さないといけないのに覚醒なんて実装したから
覚醒よりも追加キャラを強くできないクソ循環
もう最初から覚醒実装済みでガチャ出せよ 散々言われてるメフィ硬直とゲヘヘ火傷8秒確定減衰なしは改修してやれよ祝フェス限のくせに残念すぎる スキルじゃなくて奥義の方に強化解除付けてくれないと使いづらい問題も ゲヘナは火傷接待ボス出せば良いと思うが、メフィストはモーション短縮してくれないと使い物にならん。あるいは効果時間長くして >>120
林檎余ってても林檎貴重すぎるからな無駄に使うと後悔するぞ
EXゼノオーガも他のEXもこれでワンパンだから他育てる意味が現状ないんだよな
https://imgur.com/Y9HlUvZ.jpg
https://imgur.com/tAKaJ4b.jpg メフィストってバレルーと入れ替えても討伐時間変わらん感じじゃなかったか?
自分で検証したわけじゃないけども 引くか悩んでるんだけど
寝室スクショだけでも見せてもらえない? 別にフェス限が最強である必要ないが・・・
イルヴィナちゃん花嫁より使えたら感動薄れるじゃん メフィストさんが嫁ヴィナちゃんやバレルーと比較されるのはわかる
モーション修正されたらバレルーよりは強くなりそうだし
ゲルベルトさんが覚醒組と比較されてそうなのはなんかお気の毒
しかも防御ゼロ据え物な通常レイド殴るっていう得意分野じゃないであろう方面で まー初フェスだから残念だけど
こんなもんとわかってたら次回からはそう思える
要するにキャラが豪華ないつものダブルピック >>122
回想なんだから実際にやってないと見れないぞ エロゲーなんだから原作キャラクターの
おほぉ!んほぉ!ひぎぃ!ちんぽぉ!が聴けて
えっちな新規絵がみれればボクの股間の龍槍も大満足なんです
誰が最強だとかダメージ××出たwwwwwwwとか
そんなもんは鼻クソほどの興味も御座いません すごい落ち込んでたカゲシオと一階天井越えてまでメフィ取ったワイのために
今日中にちゃんとフェスキャラ調整予告出すんだぞ ゲヘナは最初から短縮混みの設定でしょ
火傷は通ったらダメージすごいからね
耐性低めで通る相手は簡単に殺せるから火傷が弱点設定になってる相手はすぐ殺せるし
逆に強敵のほとんどは110%でも通らない耐性の設定にされると思う
強敵相手に火傷通らんでも前方広範囲の強化状態を消すだけでも十分強いから死にスキルじゃないしな 石が5万切ってしまったよ…
これじゃあ水着に耐えられない >>136
アタッカーはどうしても覚醒組との比較になっちゃうけどイブリースとかラプラスと比較してももちろん弱いぞ
後は高難易度で火傷がどこまで通用するかってところだな 嫁ヴィナグレモリウリエルバレルーでなんかもう完成した感じすごいな
バレルーは覚醒近いしサンドバックレイドだとここから入れ替え発生する新メンバーのガチャってバレルーちょい超えくらいなんかなあ まさか初フェスを一回も回さないとは思わなんだ
ハーフアニバは頼むで 水着なんてかえって布面積増えるから無いだろ
七夕ウリエルがくるぞ ゲヘナ早くキラキラさせたい
嫁ヴィナちゃんとキラキラコンビ組むんだ 黒井先生、ユミエルとかディバインハートとかコラボしてわからせいっぱいやって欲しいです ・フェスがとてもフェスといえる確率してない
・そのフェス限定キャラも微妙
・シナリオが短過ぎ
こないだの塔よりやばいわ
個人的には過去最低の更新 安全性を重視しました(´・ω・`)
ルシを覚醒させて帽子から覚醒ルシにしようと思ったけど林檎温存の為にユッコにしました
さすユッコ
https://i.imgur.com/xB7dZmW.png フェスのあるゲームやったことないんだけど、フェスのキャラってそんなに最強なんか ウリエル教徒の大半は、獣ごとき呼ばわりされる状況を望んでいる (´・ω・`)イキリエル様をホーム画面に祀っておぱんつを眺め続けたい 昨日時間なくてやってなかったEXやったけど糞雑魚でわろたwww
っていいたいがまた塔難易度とかにされても困るから黙っとこう 水着限定はあると思うけどそれと別にハフバガチャやるのか?
続けて限定ガチャ月2回開催とかついてけないよ フェスは限定よりかなり強くハフバはフェスより強くアニバはハフバよりちょっと強いくらいというイメージ フェス限しか価値の無いグラブルとかいう闇
あれを知ってるからこれぐらいの方が安心する 覚醒よりも強くなりすぎてもいけないし分からんでもないけど、嫁ヴィナが強過ぎたな 軽い気持ちで回したら全然出ない絶望
そして別鯖キャラが無課金なのに前回回してないモルスァまで40連で揃ってキャラコンプ継続でキレそう 天井してどっちもでなかったけど評価うんちなんか
じゃあいいや バレルーと同等って考えたらかなり強いんだけどみんなフェスにそんなぶっ壊れを期待してたのね
フェス前まではインフレ批判が多かったのに抑えたら抑えたで別のところから不満が噴出するから難しいな フェス>限定なんか、意外だわ。危うくウリエル覚醒させた奴おりゅされるところだった…
>>161
これも知らないんだがハフバも限定新キャラとか出すんか?
恒常選択販売とキャンペーンぐらいのものを想定してたわ石足りゃん フェスキャラこんなに強いなら覚醒させなきゃ良かったってなるよりよっぽど良いわ もう実装キャラ全部糞雑魚でいいぞ
それならロリしかひかなくて済む フェスって実質星6みたいなとこあるけどデンズリは星5でストーリー上特別なキャラを出したという、ユーザーと運営の認識のギャップがあったから不満が出たんだと思う まあ環境ぶっ壊れキャラがコロコロ出てきて冷めるより全然いい
代わりに尖った性能でなんかに使えそうみたいなキャラを考えてガチャ回させるのが開発の腕次第なんだけど
変わった能力なものの使い物にならないキャラが完全に空気のままだからその辺なんとかして欲しいな フェスが最強ってなったらガチャ回さなくなるしな、特に恒常キャラ追加程度では
しかし、思いの外最強好きなの多いんだな
最強目指すなら一般ゲーム()の方がやり応え有りそうだけど メフィストはあかんやろこれ
強そうなこと書いといて実はモーションがクソ長でしたって
これが通るなら奥義威力5000%モーション長さ10倍もアリってことやんけ >>175
エロも一般もどこもそう
…しかしどうしよう、なぐるふぁるキャラ目的で石貯めてるのにフェスで全部使いきっちまった
水着でガチャ産ミャーマーオがきたらまずい しかしゲヘナはともかくメフィストさんの奥義モーション硬直は流石に不満出ても仕方ないレベルな気はする 最強好き多いってかデンズリだとそうなるんだろうなあって空気と
実際に強そうなテキストだったからその反動でしょ >>176
極論だけどそういう事よね
ユーザーに見えないデータでキャラの性能が大きく変動するなら目に見える数字という形で表記すべきよね
奥義の効果範囲なんかの問題の時にそういう旨の文句めっちゃ送ったんだけどな >>175
黒井氏とか見ればわかるが中の人たちがガチガチにやり込んでるわけで ほな、今日も覚醒剤ンさんがHPギリギリで輝くパーティー模索するね・・・ フェスキャラもけっして弱いとか駄目とかそんなレベルのではないからね
メフィストさんはモーション考慮に入れてなかった気もするけど
いっそモーション中も殴ったらいい
浮いて遊んでるけど内部的には動いてる感じで メインシナリオで活躍、初のフェス限で実装って流れで期待し過ぎた >>38
シルヴェールをメフィストフェレスとして出す仕様なら実装されなかった可能性があるユニットだしな現メッフィーは
追加☆5リッターで一人だけ変身前☆5を用意されてる
>>39
盾といや意味合い違うがロストロノアとイケゴブという同期の桜シールド消費しちゃったな
残る盾はリンクス(同期)とブレイヴ(人員がグレンツェに) 覚醒いるしリンゴ重すぎてガチャ回してもエロ以外で新キャラいらなくね問題は
マルコアガレスドライツェーンの頃も結構いわれてたな 奥義やスキルのモーションが作り込まれてても戦闘のエフェクトが騒がしすぎて画面見てられないんだよね
出来がよくってもクソ長モーションにされるのはデメリットしかない やっぱり早すぎる覚醒が悪いよ覚醒がー
コスト制機能させても困るが1枠が重すぎる メフィストフェレスはしらんけど今回のバルベリトは絶対後々の高難易度クエとかユニバトで手のひら返す事になりそう >>182
え、だからやりごたえあるって言ってるの?
流石に草 毎日解放の接待クエで見せ場作れなかったら厳しいな
火傷も代わりがいるしなんとも言えんが 青だから覚醒レラジエと一緒に組めるのが利点、尚林檎不足 塔リジェネみたいなのくればレラジエ+ゲヘナベリトで強化解除役2人っていうのは結構ありなんだけど
たぶんもうあんなのやって来ないしヒドラみたいなのだと解除役はレラジエだけで良いし >>194
この短期間で見せ場作るの難しそうすね
既存の育成キャラのほうが圧倒的に強いわけで接待設定できなさそう 覚醒越えない火力はいらないからな
育成リソース重いから毎ガチャスタメン入れ替わるようなのもキツいし
フェスやアニバで旧キャラが主力になる環境ぶっこわして調整した方が楽じゃないか 正月キャルちゃんみたいなぶっちぎりの設定してきてもデンズリなら許される(´・ω・`)
スーパーサイヤウリエルはよ(´・ω・`) 半端レベルの新キャラ出すより
がっつり育てた既存キャラのが強いからね
クッソ硬くて火傷耐性無いとかならバルベリトは活きるかもしれない
奥義も防御無視のやつだから硬い敵にはいいはず ネガキャン酷いけど普通に両方強いよ
相手の防御力がほぼ機能してない通常レイドじゃ性能出しきれないだけだ
まぁメフィストのモーションはどうにかしないと駄目だろうけど 5か月前のキャラと同等と擁護されるフェスキャラ
それでええんか? >>176
修正来なければ今後メフィのように表記上強くして
表記していない部分を弱くして来るって事になるよな…
フェスキャラが強くないよりもこっちの事実の方がやばいよね ところで探索のドロ2倍ってデイリー更新後からになってた?
前もなんか探索関連でメンテ後からにして格差発動させてた気がするけど >>3
リリス鯖lilith5
2名募集
3日キック、戦闘力18万↑
よろしくお願いします 直近が嫁ヴィナ、覚醒ウリだったのもアレよね
インフレ進んでる中で下回ったキャラ出されても使い道が限られていて不満が出るのは致し方ない
高難易度でワンチャンあるかもだがそのくるかわからん高難易度待ちで倉庫いき 昨日の時点でドロップ2倍になってたよ
メンテ前は探索戦役するなってことよ ゲヘナベリの方は高難易度で使える気がしなくもないからまだいいとして
メフィは完全にゴミ モーションの時間とかいうガチャ引く前には分からない情報で弱くなってるのは流石に見過ごせない フェスキャラは限定だから覚醒はこないだろうし絶望しかない あれはチェック漏れの不具合とかじゃないのかなぁ
あまりにも違和感のある停止だし 対魔忍みたいに回想CGだけを閲覧出来る機能が欲しい(´・ω・`) >>213
ランダムとはいえデバフも高難易度向けの能力ではある エリート賢者様には物足りないと思うが今の編成って限定2枠使ってるからなあ
フェス限でインフレさせないのは新規がちょくちょく入って来てるんじゃないかって期待は持てるな それよりも限定バレルーと嫁ヴィナ強すぎる問題で新規が死ぬんだが >>214
限定も覚醒来るんじゃないかなぁ
もし来ないってお知らせでも来たなら
自分はその後の限定キャラのガチャ回すのやめる >>157
キャラはまぁそこそこだったけど最高レアの確率は普段の倍だったぞ 嫁ヴィナちゃんガチャ終了から2週間でもう新規がー枠に納まってて草 フェスキャラ弱すぎって言ってる人たちは毎回ガチャのたび人権が切り替わるクソゲーがしたいんだろうか?
今でもりんご足りないといいながら毎回りんご使いたいのだろうか? >>221
どっちも来年には復刻来るだろうから・・・・ >>209
ワッチョイをメモしてスレを跨ぐ前後の発言を確認しよう 「新規が萎えてやめそう」ってあらゆるソシャゲで言われてそう フェスは定期的に開催される(はず)から限定キャラよりもフェスキャラを強くすることで新規も追いつきやすい環境になるのでは?
とりあえずメフィ修正して♡ 最近始めた身なのだけどミレイユさんが硬過ぎて辛い
やっぱり限界突破重ねてる子増やさないとダメなの? シコルドだから性能よりWピック連打が辛い
リセマラすりゃいいんだろうけどめんどい >>225
実際その向きもあるんでね?
丑さえいなかった最初期はビームの爽快感と連撃のデタラメ火力と
さらにデタラメな仕様変更の嵐で保ってたようなもんだし >>231
☆3にしても☆5にしても短剣持ちの宿命でヤワなはずだが…?
どのミレイユさんなのか 環境トップキャラが今のところ入手見込みがないわけだし、フェスキャラはもう少し優遇しもよかったと思う 今回の2人は次回のフェスでも出るんか?出るならスルーでいいや 今回のExのミレイユさんの事だろう
手持ち次第だがサポート枠で誰を借りるかでもかなり変わると思う >>231
強いサポ借りて回復も足せばいけないかね >>225
クソゲーがしたいんか?ってまるでいまがクソゲーじゃないみたいな言い方やめろよな
まあ実際バレル―みたいな人権実装してきた実績があるから言われてるんだから
単にインフレし続けてほしいって話とは違う フェス限が強かった世界の来週の誰か「バレルーと嫁とフェス限ないから新規ガー」
こうなるだけだしほどほどでいいね なんかスレ見てるとウリエル信者って凄い他のユーザー煽るよな
運営は提供側だから言われるのはしょうがないけどユーザー煽る意味がわからない >>235
イブラヴコンビがいれば普通に代用利くから
この二人の極悪性能は運営の良心でしょ スパロボの緑川の機体は優遇される傾向があるけど、デンズリのカゲシオキャラはふぐうになる傾向がある グラウベンで確定演出出るのうぜぇな
ハズレなんだから演出要らねぇよ 新規ガーってやってる奴らなんて見苦しいだけだもん
素直に引けなくて悔しいって言えば良いのに 天使の輪っかと紫の線の数確認したらスキップポチだな
時間の無駄だし イブって顎顎言われてるけどエロシーンとSDは普通にしこれるよな ウリエル様の羊は完全体+好感度10にした賢者だけよ
それ以外はノエインシーンほんとはダメな癖にノエインノエイン言ってたのと変わらんし一緒にするのは可哀想ってもんよ 人権性能に好きなキャラの側をスキン出来るアイテムくれればそれでいいよ
好きなキャラ、好きなSDをもっと使いたいわ >>240
勝てないわけじゃないけどスキップする条件満たせないの
イベントPTを稼ぐイベントだしこのままだとヤバいのかなって 加えてウリ鯖にいる事だね(´・ω・`)
今すぐ改宗してウリ鯖にくるのだ(´・ω・`) >>258
Extraは元々スキップできない。ポイントもハードと同じ 特攻あるときのスキップは倍率最大の編成を参照してほしい
スキップするだけなのに選ばないといけないのだるいし間違える バレルーおりゃん民は今回のガチャで救われたんやないんか エクストラってこれ最後は魔改造ゲヘベルトと戦わされるのかな
敵にまわったとたん解除不能火傷糞うざそう対火傷防具とか集めてねーよ おはがちゃ単発で騎士召喚はイイわー
流石に最新のはこないが 新規ガーするなら更新されないヘルプとかに
誰か突っ込んでくれませんかね… >>261
もしかして一回100PTに特攻付けて10万稼ぐのか?
extraの中には楽に稼げるようなのあるのかと思ってたけど たぶん語り尽くされてると思うけど龍と獄武器
今からならどっち育てたらいいのん?
具体的には嫁ヴィナちゃんの弓とイブの刃なんだけど 獲得ポイントハードとEX変わらんしハードスキップすればええじゃろう バレルーおりゃんでメフィ引いたけどレイドのダメージがちょっと伸びた程度だわ。メフィは奥義のモーションもだけど前衛だから嫁ヴィナちゃんの回復バフ持ってっちゃうからここでもバレルーに劣ると思う 敵の火傷ってせいぜい1000ダメとかだし、サブに火傷耐性積んどきゃ十分だろ(楽観)
…イリアおりゅ?
>>268
一周200ptなら500周=AP5000。一週間3割すれば十二分って程度 >>268
EXは石ちょっと貰えるのと称号貰えるくらいだよ、皆ハードガン回し >>268
そうだぞ
特効そこそこ積んで毎日石6回割ってたら期間中には余裕で間に合うはず
足りなそうなら最終日にAP回復薬で帳尻とろう EXにポイントの旨みは無いよ
ただ単に高難易度をやりたい人向けに設定されてるだけ
ポイント稼ぎたいなら特攻キャラつめてhardスキップするだけで良い ウリエル覚醒でレイドワンパン勢になれそうだけど
もうちょっとだけ様子見を続けるんじゃ >>269
キャラによるとしか…
ヴィナはHP面で龍
顎も龍でいい、できれば天も持っておきたいキャラ >>263
おりゃん民的には今回のガチャより覚ウリで助かった感じ
+嫁ヴィナがいれば後は割と自由度高い >>272>>273>>274
ありがとう賢者様
ほどほどに頑張って報酬もらってチーム育てていくわ >>271
バレルーなしでもEXレイドワンパン出来る打撃力を出せる編成、あるしもう必須でもないしな〜 >>267
異常状態や効果が分かりにくいとかその辺り要望だしてるけど音沙汰なし
アンケートにも書いたけどなかなか改善されない バレルー嫁ヴィナ覚ウリ突っ込めばアタッカー不問で全EXワンパンになったのは脳死助かる 何だかんだウリもLUCをバフで撒いてるからただ乗りしてるわけじゃないぞ
相乗りだ相乗り、うん 初心者ぼく、バレルーおりゃん民
しかしウリ覚でレイドEXミリ残しまで成長 嫁ヴィナバレルー覚醒グレ覚醒ルシでオーガギリギリワンパンできないクソザコなんだけど、ルシに変えるなら覚醒ウリ坊とラプどっちがいいのかね
ちなみにどっちも0凸 でゅるおばEXまだワンパンできねぇわ
グレ120イブ90バレルー90嫁ヴィナ90なのに…淫紋が足りてないのかな >>287
ラプはもうコネ入りが大前提
ウリ覚でグレ壁でいいとは思うけど…おとなしく水着待つほうが良いと思うよ、どうなるかわかんないし0凸からフル強化とか資材凄いし
一月オーガがワンパンできないくらいで資材無駄に使い込んで積むリスク背負うことはあるまい? >>287
今なら覚醒ウリ押したいけどラプは覚醒残してるのよね
そしてそろそろEXレイドの上が来る可能性も
既存PTを紋と装備でなんとかできそうなら今は見だと思う >>288
グレかイブを覚醒ウリエルにすればいけると思う(´・ω・`) 👤🧂カゲシオリッターグレテヤルゥ🧂👤
ザインさん:設定上では聖痕への耐性高いがユニットとしてはすぐ退場しがち(最近兼業ヒーラー1枚でも場が整うように)
シルヴェール:長く愛される一芸持ちだが痛恨のミス(運営はこのスペックでメフィストフェレスを名乗らせる気だった模様)
ハイジ:尻ノエイン共々麻痺耐性の要でサブメンバー枠を固め前線に立てば自己バフと自己回復で長らく留まってくれる
メッフィー:名前取り違えの前か後かは不明だがカゲシオのアイデアを大きく盛り込んだのが仇に(さらに関係無い謎硬直も) >>291
>>292
リンゴと覚醒石が結構貯まってきたから誰か育てようかと思ったけど、そう言われると確かにまだ早いな
ありあり 嫁コネヴィナもコミックも今回もダブルピックは両方揃えるのに悉く天井してるわ(痴漢は引いてない)
やっぱキツイっす・・・ 手持ち育てりゃEXワンパンできるの分かってても後に控えてるガチャとかリソースの貴重さを考えたら迂闊に手出せないわ
最近だと嫁ヴィナは林檎注ぎ込んだけどな
あれぐらいの性能無い限り林檎使えないわ >>298
嫁ヴィナちゃんはノータイムで天井からの完凸したわ
毎回そんなレベルの人権キャラ実装されても困る 三叉のモーニングスターだけど短剣と言うパターンもある それぞれ近距離武器というカテゴリのなかには存在するから(震え声) https://i.imgur.com/sl6ENAP.png
対デュルにて
このPTポンポン20万くらい出してて面白いわ
完凸文凸する余裕がまだあるし嫁ヴィナは極武器だからまだ伸びそう まぁ俺の下半身武器もよくハンマーとかエクスカリバーとか言われるしな ランキングによって今回ガチャの被害者の多さが分かる >>288
混乱はサブで防いで防具で束縛耐性付けなよ
嫁ヴィナ居ない時ラプラス入れて残り同じメンバーでワンパンしてたから出来るはず リジェネしてくるせいで60秒ギリで切れねぇ
リジェネ悪い文化すぐる 滅びの時来たれりってのが明日で今日は恐竜のなんとかってやつなわけか
ひとまず今日分は嫁ヴィナバレルグレモリシルヴェにフレから完凸レラジエ借りて15秒残しくらいでいける 初フェスだーって期待感がかなり高いところで
2%が3%に増えたところで微妙過ぎてちっとも実感ないし
実性能は残念だしでがっかり感がかなり強いってのがなぁ 初フェスで表彰台にすら乗れないというのが以下にゴミガチャだったのかを物語ってるな
やっぱ不人気キャラはダメだよ ゲヘナはただのアタッカーだから多分すぐ型落ちになる。
メフィストは修正入ればバレルーの代わりになる。
現状引かなくていい リンゴ美味いガチャにしてくれるだけでめちゃくちゃ引くのに
ハフバは頼むで運営ちゃん 徐々に難しくなってくるパターンかなこれ
どこまであるのか分からんけどまだ優しいな 結局のところ性能みて回すかを判断する人が多いというね
んで今後の高難易度で活躍するかもでは回らんよなと
天井でまて引いてしまった側としてはメフィストの奥義モーションは直して欲しい >>305
レラジエをバレルーで1分残しぐらいの動画あったね
ウリエル覚醒が28万ダメージ出てた 絵師もセールスに影響したかで評価されるだろうから、カゲシオがネガティブになるのもしょうがない スマフォ2位じゃん石貰えるわ
まぁ水着ゆきかぜは相手が悪いわな >>288
アシュ110〜120+淫紋MAX+信頼度4〜10
イブ100+淫紋30〜90
バレルー100
嫁ヴィナ70〜90
テンプレ通りの編成でバット→ゾンビ→スラッグ→デュルと倒していったわ
所要時間は2分40秒〜2分55秒
オーガはHP250万残してワンパンならず >>338
オギンバラおらんくなったらこのゲームやる理由半分失うわw エロだなんだ言っても単純に強くないとガチャ回らん罠
嫁ヴィナはキャラ、スペック、イベントと整ってたのにも関わらず今回のフェスは雑でしたね 総合せめて3位には入って欲しかった
もらえる石少ーじゃん 1000石貰えるのは天井して犠牲になったニキが多くいるということ >>346
石返して…
デンズリのガチャセンス本当にない、今回のはスルーすればよかった つまりこのランキングは屍を積み上げた山の高さを競う順位であると 今回おどろいたのはキャラ性能より信徒どもがウリエル上位を望んでたことだよ
信徒全員あのドヤ顔みたら腹パンして、おみ足なんてだされたらすぐヒールホールド掛けるもんかと そもそもフェスとはいえこんなニッチなゲームがランキングに入ることが割とすごいのでは?
対魔、列車に比べたらターゲット半分くらいだろうし 昨日はガチャ追加かち合ってたみたいだから健闘した方なんじゃない
これ以上はランスレ臭くなるから書かんけど >>351
今までも比較的表彰台にはのってたかと
嫁ヴィナのときは1位だったし >>349
常日頃からチマチマ課金しないから・・・ >>351
このゲーム続けてる理由として拘束時間が短いのがやっぱでかいわ
電車は周回までロマサガからパクらなくてよかったのにってくらいキツくてすぐやめた イケゴブ、巨神、ガルシンの客層を取り込めるところが勝つ 対魔忍も神姫も人気キャラの限定水着で本気だった
そこに割って入って2位はすごいよ ウリエルは分からせたいし分からされたい
今までは分からされたい方が強かったけど、ゲヘナの回想見たら分からされる方で興奮した >>351
ランキング入ることは何度もあったけどフェスで4位とか草もはえん >>356
毎日全割りしてるからガチャ引く石は課金してりゅ >>363
もう絞りカスなんでWピックは勘弁してつかあさい ダブルピックやめろという声にお答えして、新キャラ一人ずつのガチャ二つ開催します!
今回これになりそうで震えてたわ ここはまだストーリー面白いからクエストとクエストの間にシナリオ挟む糞仕様が許容されてるけど
ストーリーまで列車並だったらロスノアイケゴブの後を追ってただろな はい魔眼役立たねーきえないならきえないって書けぼけが 解除できない火傷を付与する(付与できるとは言っていない)
強化状態を解除する(解除できるとは言っていない)
できる(できるとは言っていない) 頭ワッフル「ダブルピックが不評なので水着はトリプルにします」 解除できない異常を解除不可って書くなら、解除できないバフも解除不可って書いといてほしいわ ウリエル覚醒させてなかったら今日のEXは60秒キツかったな
リジェネって書いてるから天レラジエ借りたのに消えないのほんとさぁ。HPトリガー系の強化はレイドと同じで消えないんだろうね イケゴブってここの倍以上フォロワーいるのにサ終なんか ハフバと水着合わせたフォースピックアップでランキング一位はもらったな >>329
アウローラの回想全部見てるけど虫捕りのエピソードってどの回想にあるの? >>377
ここはハイパー重課金仕様で少数精鋭だからね
それで長く続いてくれるならそれはそれでいいんだけどね イケゴブはyoutubeでCM流したりもしてたからな
まぁTwitterのフォロワー数なんて水物よ >>379
最近だとモルファとメフィストフェレス
他にも色々あるから自分で探してみてくれ 結構な頻度で天井食らってるからガチャが下手くそなのかドッカンされてるか
恒常は絶対に回せない 「私の虫取り網を知らないか?」みたいなのをサラッと入れてくるから誰のところで出てきたかまであんまり覚えられない >>381
Wピック頻発両方合わせて天井12万石凸はそこから更に課金だからね 緑槍モグ星5のやつのその3だったかな・・・間違ってたらごめん よそのキャラの回想でしれっと虫取りのものしてるからぱっとでてこないぜ ここは重課金狙いじゃなくてパスでの微課金狙いだと思うんだが アウローラは他のキャラの絆ストーリーでやたらと巡回に行ってる率が高いので、明言はされてなくても大体虫取りも兼ねてるんだろうなあれ ストーリーに同居キャラを出さないためとは言えひどい理由付けだ 月パスが優秀だから気付いたら結構石たまってるのはいいけど
1キャラひくのにグラウベン祭りになるからそこのストレス半端ないんだよな 月4000円課金てワイのソシャゲ歴の中ではめちゃくちゃ使ってる方だわ すげー今更かもしれないんだけど、ゲヘナの火傷って8秒間解除不可って書かれてるけど実際8秒無いよね?
これって仕様? >>395
他の状態異常と同じで耐性によって効果時間が変わる模様 何で俺の右手は特攻メンバー編成に切り替え忘れたままスキップボタンをクリックしやがるのか 火傷の効果は10%の確率で2.8秒と読み解くことができるとか 敵も味方も状態異常耐性によって状態異常の継続時間は最大で65%割合減少するのが仕様
解除不可っていうのはスキル等による即解除に対するものでこれとは別らしい >>396
やっぱりそうだよね、解除不可とは何だったのか…。
公式から何かお知らせないのかな 状態異常解除してくる敵居たっけか
そもそも全く気にした事無いんだけど ゲヘナ朝見たらキラキラしてなかったから指輪二つが条件かと思ったが
今見たらキラキラしてるな
これ四人光ったらすごそう フェスだけど4位か意外と回らなかったな
嫁ビナで力尽きたかハフバに貯めたいるのか 月末4位は頑張った方だ
他も結構ガチャ更新あったからな 解除不可は味方だと役に立たないけど、今後敵の状態異常攻撃にも実装されそうで怖い
防具鍛えてねってことなんだろうけど >>399
ああそういう意味なのか、理屈は分かったけど何か騙された気分だな
とりあえずありがとう ゲヘナ脳死で龍斧作ったけど、もしかしてHPマイナスと相性悪い? お立ち台に上がれなかったのは残念だが時期と面子見ると4位は大健闘だな まぁそんなに弱いとは思わなかったが覚醒キャラと比べるとか?
アプリ2位、天井まで行った俺に石を >>405
既に今日追加のクエストで火傷(解除不可)があったぞ メフィフさんの奥義硬直5.7秒とかいうふざけた数値やからね
他のキャラは2.2秒なのに 一部のアホ以外フェスがうまくないことにちゃんと気づいてるな >>408
火力と耐久を加味して龍斧と天斧持ち替えるのがベストじゃないかな
火傷がメインと割り切っちゃうなら天斧だけでもいいかもしれんけど メフィストもゲヘベルトも高難度で使い勝手良いと思うけど
こいつら居ないとキツい高難度はやられても嬉しくないというジレンマ いつかおりゅされるかもしれないという可能性のためだけに取ったゴミ シルヴェールとゲヘナ組ませたら耐久確保しつつ強化解除も安定しそうだし高難度で選択肢には出来そうである ウリ坊がワル顔で土下座バルを見下ろしてる構図は秀逸(´・ω・`)
フェス限の回想に相応しい メフィストフェレスのランダムデバフはなんだかんだでそこそこ発動する。高難度で運ゲーは出来るライン
ゾンビの1トップがしゅか80とか嫁コネ80だとたまにラストで死んだりするけど、メフィストフェレス80なら属性関係なく余裕で耐える感じ カゲシオまだ凹んでて草
ビジュアルはすげーかっこいいし(服装以外)高難易度来たら輝きそうだから気にしなくて良いのにな
乳首の件ならうん、まあ、俺もそれはちょっと思ってるわ >>361
わかる、嫁コネみたく2度美味しかったから結果オーライだった 絵師さんがモチベ下がり過ぎると、最悪辞める場合もあるから心配だ カゲシオいい加減鬱陶しいな
自分の関わった作品にネガネガするなよな〜 関係者がこんだけぐちぐち不満言える時点で十分寛容だから 硬直短かったら覚醒ウリとか何?って感じになるバフ数値に本人火力だし
カゲシオがモーション要望出したから弱くなったんじゃなくてモーションに合わせた数字設定に見えるけどな やっぱEXは1日1つ追加されんのか
依頼とクリア報酬合わせて石450個ってうめぇな モーションが長いのはまだ許せるけど、終わった後しばらく突っ立ってるのやめろ ぶっちゃけレイドにメフィストが向いてないだけなんだから
高難度くれば現状でも十分輝くとおもうけどね 硬直短くても自分の奥義にはかからないし、素のLUKも低いから十分バランス取れてると思うんだけどなー
デバフ次第な面もあるけど。7秒な上運次第ってのが起用を躊躇いそう 硬直時間に合わせて威力や時間調整すればいい話だからモーション長くてごめんなさいっていうのは違うと思うんだけどな
つまり今ならまだ間に合うから早く修正して下さいよろしくお願いします 躊躇うったってバレルーに近いレベルの火力を維持しながら倍率50%のデバフ撒くんだぞ
他に誰入れるんだよってレベルに思える 硬直時間短くする代わりに他を調整したらナーフだ返金だって騒ぐ輩が必ず出てくるからもう無理よ 格闘硬直が長い近接とかクソごみなのわかりきってることなのになぁ
世界の常識ゾ バレルー+デバフって考えたら十分強いんじゃねえかな
EXレイドだとデバフがいらんてだけで メフィスト活躍させたいために理不尽リジェネ回復不可のコンテンツ望んでるってマジ? メフィストは後衛ならまた違ったんだろうなとは思う
何度も言われてるけど4人PTなせいで編成に余裕がないわ このデバフがランダムじゃなくて確定だと流石に強すぎるけど、それなら確定で20〜30%くらいにして欲しかった 前衛で火力のないバッファーデバッファーは嫁ヴィナちゃんのバフ吸い取る時点でクソ >>437
wiki曰く
エロ1がリッター・ウリエルに全裸土下座、リリスの触手で屈服
エロ2がオークの肉便器(ちなみにフェラあり) メフィストの攻撃デバフがゾンビに入ると、ウリエルの防バフも合わせてゾンビの通常攻撃で90とかしか食らってないの笑う エロシーンはどっちもフェスにふさわしいエロさと豪華さ
ゲヘナはウリエルが、メフィストはかーちゃんがそれぞれボイス付きで出てくるからな まあこのゲームエロはサブ鯖で引けばいいからフェスとか関係ないんだけどな >>442
ほんと20%でいいから確定にしてほしかったわ
回復がない、3分で少しずつ削られていくゲームなら期待値付近に落ち着いてくれるけど、ここだと30秒ごとに死にかけては回復して、を繰り返すから、一度のかけそびれが死に直結しちまう 周回用の能力なら低い数字で確定の方がいいけど1回勝つだけの高難度用ならそうとは限らんやろ
20%固定なら絶対に勝てない相手でも50%ランダムなら勝てる可能性がある(かもしれない)
特にこのゲームの場合リトライでAP消費なしだしな 正直しょーもないランダム要素はほどほどにして欲しい >>449
俺も最初はそう考えてたんだけど、撤退運ゲー前提でバランス作られたらたまったもんじゃないし、運ゲーしなくてもいいバランスなら他の面子で事足りるって考えるとちょっとね…
それなら確定にしてシルヴェールモルファとデバフトリオを結成したかった。まあ今でも組めるけどね 4人じゃなく5人なら……という際限なく増えていく要望 塔の撤退運ゲーを鑑みるにブレ幅が大きいのは楽しくないよね
キャラの議論でも拗れるし >>446
声優それぞれ二人分使うとかめちゃくちゃ豪華だよなあ
いつかメフィストのお母ちゃんが境界門で召喚されるの期待してる
シオン出せるんだからいけるよな いま気づいたけど声優呼んだってことはついでの収録で次のガチャにこいつら来るな >>308
ハンマーを探険に偽装する聖職者がいるからセーフ フェスガチャですりぬけたイブがめっちゃ強くてもにょる かーちゃん来たら最高や
身体の形は平凡なのがいいと思います W天井のショックが全然抜けない
この産廃をどうしたらいいんだ 状態異常付与がランダムだったら信用できないけどデバフ付与のランダムなのは別に許せるわ
しかもどれか1つではなくて1〜3つって感じだし強いと思う >>444
神をもなんたらとか言ってたのにウリエルちゃまにわからされちゃうのか 現時点だとウリエルだけ次元が違いすぎる。神そのものってほんと強いんだな
フリーザと戦っててスーパーサイヤ人に覚醒したと思ったらビルス様がいきなり割り込んでくるレベル エロゲ屋なんだからフェスキャラはシーン数二倍で4つとか売りをそっちにすれば性能がそこそこでも許されるだろ >>468
オーバーリロードより強いとこの前良く追い返したなと思える
無理じゃね? ウリエルちゃまは世界線を移動しながら世界の歪みを見つけてるから
田舎でイキってる神程度じゃ相手にならない イブを覚醒ウリエルと入れ替えたら1000万→1400万にダメージ増えてワロタ
こういうのでいいんだよ なんだかんだメフィストとゲヘナのおかげで挑戦戦役クリアできたわ >>473
ウリエルは覚醒でほんと変わるからね
素材もったいないとか言ってるのはエアプデンズラーだよ フェスキャラなのにほとんど誰も使ってなくてワロスwwゴミ采配w >>476
ロリじゃないんであんまり気にしてなかったしここでの情報も錯綜してたからスルーしてたけど、
ちゃんと見ると異常解除は致命的な異常が解除出来るかという問題は残れど、頻度、間隔に関しては問題ないし、
バフはバレルーより5%低いが全ステ+、黄なら上乗せ。本体性能で凌駕する子が来ても、
全体混乱耐性+25までつかない限り完全には腐らない。こりゃ強いわ カゲシオさんのツイート見て思ったんだけど今回のフェスはハニバとは関係ないの? そういやウリエルちゃんのバフって自分にもATKLUC40%DEFSPD25%で乗ってんすか? >>481
バトル履歴見れば一発やぞ
ウリエルにも神の命令で全能力、ATK、LUCアップって感じで付与される >>477
こういうの聞いてもこのゲーム育成大変だからすぐ自分で試せないのが辛い サンクス
それなら覚醒キャラの自己バフってだけで見てもかなりのスペックありそうだな
その上全体強化ならそりゃつええわけですね 覚醒ウリエルは奥義が前方広範囲になったことで、雑魚がワラワラ出てくるような高難度でも強いんだよな。状態異常入れまくるし
複数相手だと通常攻撃の威力が実質他のキャラの2倍になるのもやばい ウリエルは地味に束縛持ちだからデュルシーゼと組むのも悪くないかな? 覚醒ウリエル強くて巨乳好きからイキリエルに称号変えました貧乳最高 >>490
この顔ほんとすこ
新規ウリエル早く出してくれ >>484
育成の大変さってのがあくまで大変であって無理では無いのがミソだよな
無理ではないけど興味本位で林檎使ったら環境に置いてかれるから使えないっていう
Lv.70止めで倉庫番してる星5キャラ本当勿体無いわ ウリエルここまで強キャラ感出してくると、分からせられるのはまだまだ先なんだろうなって
一応師匠とデュルおば(+フォラス)がウリエルへの復讐を計画してるからそれに期待するしかない ウリエルちゃま覚醒させると嫁コネを100にできなくなる…つれぇわ ウリエル別バージョン出して下痢ベルト様に土下座してる回想希望 なんだかんだ性能見ずに好きなキャラに結構林檎ぶっこんでる
100にしておいて全然使わんけど ウリエル、ここにきて急に好感度上げてきたよな
賢者様助けてくれたり、「べ、別にファウスティナにお願いされたから助けたんじゃないからね///」ってファウスティナにデレたり ウリエルちゃんって確実に味方になったら無能なタイプだよな ウリエルの季節衣装とかは現時点だとイベシナリオの都合で用意しにくいのがネック。イベシナリオは全部本編と絡んでるからな
仲間になった後ならいくらでも出来そうだけど ファウスティナちゃんが仮装してるところにウリエルが乗り込んできたら辻褄合うんじゃない? >>503
無能なのはファウスティナのせいにするぞ すいません、質問なんですけどこのゲームのバフってどういう仕様になってます?
自分はてっきりバフは全部乗ると思ってたんですけどメフィストフェレスの口コミを
見てるとどうもそうでもないように見えてしまって・・・ >>509
ニョホホとか言いそう
ポーズも鉄球投げてきそう >>512
同じタイプのバフでも普通に重複する、リジェネですら重複する
だから全体バフ出来るやつをたくさん入れるのが一番強い ソラカナってまだあるだろと見に行ったらデータ消失でメンテとか書いてあって草 あーくそ
ボーナス内レイドパーティーでイベントのスキップやっちまった
スタミナ100返して サブ鯖でウリ覚したらメイン鯖よりワンパン速度あがったわ
毎日石30個くれるし信者になるか ドロップ2倍で賢者の石探索4回スキップしたら4個で草
いつもより減ってるじゃねーかアホか ウリエル様が未だにうちに来てくれないんですが?
半周年で選択チケットくれますよね? >>521
すまん2回しかスキップしてなかったわ…
恥ずかしい… 引退して他に浮気したいのにガチャ引きがやたらといいんだよな
スクエニのあの特許つかっとるやろ ウリエル覚醒出来なくないけど今月も覚醒追加有るんでしょ?
りんごが足りる気しない
賢者の石なら600個もあるのに 1分55秒〜1分58秒で延々リジェネの壁に阻まれたが、やっとジャスト2分で60秒終わった…
2日目でこれとか、残りはクリアだけになりそうだな なにせウリエルは毎日30石くれるからな
俺たちへ好感度アイテム貢いでくれるのはウリエルだけだよ 今は賢者の石余裕あるけど、これからシオンシルヴェールイブラプラスと続いてくんだよな…耐えられるだろうか 神の声の設定ガバガバ過ぎない?賢者と通常バルベリトで抗えるのに魔王じゃ無理ってどうなってんの 初期キャラの覚醒終わるしハーフで季節限復刻&覚醒の可能性も >>530
魔王のデュルシーゼ様も神の声効いてたし魔王の方が神の声耐性低いんじゃないのか ゲヘナズリッターバルベリトはメンタルボロボロだから、、、 (適当 >>524
石がですね
もう無いんですよ
フェスのせいで 1.5倍はやっぱり違うなと思いました(´・ω・`) シオン覚醒用ののりんごは残しておかないと今後の高難度コンテンツで詰みかねないからな このりんごだけは……!このりんごだけはお許しを……! 生まれ落ちた時点で不遇だったアトゥルムちゃんこそ覚醒で大化け魔改造が約束されてるんだよなぁ! シルヴェール覚醒したらメフィストどうなっちゃうんだ・・・アナルちゃん呼びされてしまうんじゃ・・・ 高難易度でメフィストゲルベリト使えるって言うけどシルヴェールでよくね?
シルヴェール覚醒きたらメフィストゲルベリトいらなくね? 今回2位か
対魔忍に負けるとは…
性能がもっと良かったら1位取れたのかなあ 性能だけじゃなくてガチャ自体が欠陥でフェス(笑)だから無理 シルヴェールとかイブみたいな覚醒で順当に強化するだけで強いのが約束されてるのはいいよね
アトゥルムは全く読めない 大人水着ゆきかぜが相手ではな
スク水ウリエルさまでも勝てるかどうか >>530
神性が強いほど効果が高いなんちゃらかんちゃらってあるやん?
あれみたいなものでは むしろ人気キャラ限定水着SS二人投入してきた神姫に勝ったのは快挙 モルファちゃんの勝利ボイスってなんて言ってるんだ?
戦いの醍醐味はツートクーツアークにしか聞こえん >>536
ダークロアが精神攻撃持ちのウィズダムやエゴに弱いみてーなもんか まさか特攻キャラって所持だけじゃなくてそれ編成したパーティじゃないとダメなのか
あーやらかしてたわ メフィストのクソな所はモーションのクソさもだけど龍でも獄でも天でもスキル周期が最悪なタイミングでモーションに被ってただでさえ効果時間短いのに穴がデカすぎる所だな
こんなんマジでシルヴェールでいいやん >>560
安定してきたと思うとすぐに穴が開く(´・ω・`) ボイス複数は豪華だと思うけどさ
回送中他人の普通トーンなこえとか内心の真面目な声が多いとオートの邪魔じゃない? >>549
対魔忍の今回の水着はPCとスマホで両方1位みたいだったし無理でしょね バルベリトさん全体ノックバック耐性20%持ってるやん
奥義とスキルみてて見逃してた ったくいつになったらコラボしてエデンズリッターユキカゼになるんだよえーーーっ >>549
ゆきかぜや凜子相手だとどんだけ盛ってもたぶん無理
あそこの人気上位のキャラは萌えゲーメーカーのメインヒロイン片手で捻れ潰すくらい人気あるから あえてユニコーン多そうなとことこラボしよう
ふるふるとか、宝石姫とか、ミストレとか、コラボ先が悲鳴あげそうな
それはそうとスタンプつけるならまほたん見習って欲しい
キャラ引くたびに増えてくのは嬉しいぞ
まあこのゲームは全チャないけどさー 対魔も一部のキャラはユニコーンの固定ファン結構いるぞ
原作があったから許されてるがユキカゼもユニコーンファン多めだし 称号は初実装の後で一気に増えたし、スタンプも期待したい
ユアのそうだぞ!とかアガレスさんのあ”あ”ッ!!とか素材はたくさんある >>571
花だな
花は公式小説で触手ぶち込みヒギィ洗脳もやってるからな
アネモネとネムノキを遠慮なく犯して殺していけ 対魔はコラボNTRも有りだからデンズリと相性よさそうだけどな >>561
アナルだけじゃなくて全部ガバガバ調整なんだよなぁ 水と油を混ぜるとドレッシングになるから、ユニコーンモノで行こう >>578
でんずりから送ったキャラは純愛になるぞ? >>580
セクシー阿呆の勘違い発言そのまま使うのやめろw dmm500円セールにワッフルの名作抜きゲー色々あったからワッフルの絵が好きは人は確認してくるのだ☺
接待シリーズ良いぞ 君がイクたびにうんこをもらすなら、僕は君の便器になる覚悟があるッ! 作中で明確に好意もってくれてるのイルヴィナちゃん位だし
別に他のキャラがよそのコラボで純愛しててもどうでも良くね
イルヴィナちゃんのも本能と家族愛が混ざったものだからラブって感じじゃないけど >>581
対魔のコラボは殆ど一方通行
デンズリのキャラは退魔に行かんと思う デンズリは基本レズハーレムなんで男にヤられた時点で基本NTRになるのでは? カタログスペックに騙された奴がたくさんいたか?www 俺もずっと寝取られだと思ってたけど嫁イベでやっとみんな気がついたよね
正月ルシのエロからして心落ちてないけど寝取られだよ 特効持ってるだけで適用にしてくれんかのう・・・
うっかりレイド編成でスキップして大損したぜ 2週間後には水着Wピックで
その2週間後には対魔に対抗して水着第2段
このラッシュが見えてるのになぜフェスに石を使ったのだ? 人権キャラだと思ってたんです・・・そう引くまでは・・・ ウリエルの回想が何でファウスティナなんだよ!と思ってたけど今回のストーリー見るにだいぶ先までウリエルの陵辱は無理そうだな…
デンズリ界の神って名ばかりでなくガチの上位存在ぽいしおいそれとウリエル陵辱できちゃうような相手や設定作っちゃうと今後のストーリーに問題が出そう デンズリに勝るとも劣らない淫妖蟲コラボ待ってるぜ
ノエインの扱いに関しては残念ながら蟲の圧勝だ ttps://i.imgur.com/9ftbTn5.jpg
非18禁でこれなんだから、このゲームからはメカ娘の子宮脱くらいやってほしい ウリエルではなくファウスティナとして実装してたら問題は全くなかったよ
ウリエルのエロとしてはワルベリトのエロの方がちゃんとしてるという メフィストのモーション修正されたか
検証班はよろしく頼むぞ 昨日6月30日(水)に登場しました☆5メンバー「リッター・メフィストフェレス」の奥義モーションに関しまして、
「モーションが長すぎる」というご意見を頂いております。
運営チームにて調査したところ、こちらのメンバーの奥義モーションの一部に不具合があり、
当初の想定よりもモーションが長くなっておりました。
こちらの不具合は本日2021年7月1日(木)20:00頃に修正済みです。 マジかよちょうどさっきゲヘベリトの想いに変えちまったよ さすがに2倍は不具合だったか
これでリンゴ突っ込めるな このゲームちょいちょいサーバーアクセスいけないの直らねえかなあ
ブラウザ変えても駄目だわ メフィストさんはやっぱ人権なんやなって・・・(手のひらクルー >>614
元からメフィストの方が使えるレベルだったんですけど 本人には微妙だったけど普通に使えるくらいには強かったからね 長すぎると言うのを不具合とは開発組ツイ見る限り言わんと思うが……まあよし! 天井でどっちも出なくてゲヘナ交換した奴いないよなぁ!? ちょうど引退するしもう一人ドラゴン娘系エデンズリッター追加してもばれへんか デバフは結構率高いな
大体2つは入るし3つ同時に入るのも珍しくない >>627
200連目で揃って欠片をゲヘナ交換したワイはおるぞ
これって補填の対象になりませんかね? おいモーションの長さ修正したってよ
しゅか再来か? 銃かまえモーションが消えてる・・・
ま、まあいっかw ゲヘナにも不具合修正と言う名の上方調整やるとしたら火傷を8秒確定でしたってするぐらいかね 1階天井でゲヘナ選んでしまったそこのあなた
ラウンド2!ファイッ! >>635
ええ、高速化にしてやれよ!
作者かわいそうだろ 火傷確定になったら火傷耐性が200%になるだけなので モーション早くするだけで良いのに何で削除してしまうんだ デンズリだから修正するとしてもガチャ終わってからだと思ってた
フェスガチャ日曜日までだし コマ送りでモーション検証してた賢者がスレにいたはず
頼む 早くするなんてプログラムは出来ないから削るしかないんだよ
察しろ コウモリ相手に90龍バレルーと60天メフィ入れ替えてもタイム変わらんかったわ
水相手にこれなら始まったな >>654
全体はできるけど奥義モーションだけに適用するような作りになってねえってことだよいわせんな!! どうせspriteかなんかでアニメ作ってるでしょ
モーションの管理そんなに難しいのかなぁ >>655
無凸で3凸バレルーと変わんないってつよつよじゃないですか! メフィストフェレスおりゅwwwww
やっぱデンズリは楽しいわ() なんかスキルで奥義モーションキャンセルしてね?
長いときは浮いて銃構えて撃つまでやるけどスキルのときは浮いて銃構えてすぐ着地でスキル発動するわ バレルーが下がってきた今、嫁もウリエルもなしのバレルーと比べてどうかが真のポテンシャルじゃね? >>657
なんでや!
モーションのデータいれてる画像データのキーフレームの箇所を一枚一枚手作業で削ればええやろ!
とってもめんどいことは認める >>664
しかも天武器だと2回に1回はスキルでモーションキャンセルしてる おそろしく速い早漏
リッター・メフィストフェレスじゃなきゃ
見逃しちゃうね ユアちゃんの爆速で奥義打つやつって修正されたんだっけ >>662
削るだけでバグるのか…?
それとももとからそうだったのか 対ゼノスラ
ウリエル、嫁ヴィナ、メフィ、バレルーよりもウリエル、嫁ヴィナ、メフィ、しゅかのほうが15秒くらい早い
これはしゅかが攻撃有利だからか……?🤔 >>674
昨日からそうだったと思う
仕様なんじゃね >>674
おそらく元々
モーション短くなったのとスキルの間隔が噛み合うようになった可能性が高い >>677
それ気になるけど覚醒ウリエル持ってないなぁ
ウリエル覚醒するべきか? >>680
自分がモーション凝ったせいで云々言ってたんだから喜べばいいのに >>676
素敵な金(石)を集めながら、
君(ピック)を(天井まで)浚いたい、いいだろ? メッフィー急に人権になりそうだったからガチャって無事W天井迎えたわ
残り石35000しかないがなぁに、水着は10連で来るから平気だ(ゴフッ) 普通にばれるーいたらいらんやろ
ここまで来て無駄石使う気かw ウリ入れたらオーガワンパンできました
頭を垂れます これはゲヘナもワンチャンあるな…
1キャラ分のりんごしかないから金曜のメンテ告知まで様子見だわ モーションを削るのは間違ってる(´・ω・`)
そのモーションに見合うステ強化すれば良かったのにな?
バフ時間を10秒にするとかさ? >>680
ほらー高速化しないで消すからカゲシオちゃん泣いちゃったじゃんー
ちょっと男子〜
https://i.imgur.com/VSdMTgo.jpg 相変わらず自分のダメージは低い
バレルーいないからウリラプ嫁ッフィーで試してるけどメッフィーはラプ嫁の半分くらいの火力 >>685
35000あれば片方の天井まではイベ含めてたまるから道中出せば何も問題はないな ゲヘナはタンクキャラだからバフられようが高難易度来ないと評価しようがない 今ウリエル70だか限界突破と覚醒でりんご350+500+200で1050消えるのか
悩むなぁ おいおい天剣修正メフィスト70で獄90イヴよりex早いぞ バットでやったけどウリ、嫁ヴィナまで固定でタイムが
メフィ、バレルー=メフィ、しゅか<バレルー、しゅか
だったわ
しゅかが闇斧じゃないのとメフィは天90だからガバガバ検証だけど メフィの天剣色もちゃうかったわ
もうガバガバやん君(´ ・ω・`) このフェス天井マジカミやふるふるみたいに過去のフェスキャラも次回選べるのか、それが問題よ この流れ、ザインさんでも見た
メフィストはザインさんがリッター化した姿でもあった? メフィスト、相変わらす奥義後に棒立ちしてるしそっちを消せw メフィちゃん強くなったんか?
なってるなら今日のオナネタにするわ >>705
他のガチャと同じく天井で選べるのはピックアップされたキャラのみかと デバフつえーから回復が嫁ヴィナだけで済んじまうんだ! >>706
それだと後日オワコンになるんですけど…
水着ハフバが止めを刺すのかな? >>662のらくらくシステムのお陰で天剣だと10秒中8, 9秒ぐらいはバフかけられてるように見えるね ゲヘナ生かすために火傷が効いてHP1000万位上あって1秒毎に状態異常解除する敵下さい これバレルー超えたじゃん
まさかメフィスト持ってないやつおりゃんよな? >>714
わからん龍剣比較のために凸できねえ・・・ 龍にしろ天にしろおっぱ石が全然足りない
お前らどこで集めてるんだ
交換はレート悪すぎで無理 ちなみに天剣は1本も持ってないからどっちがいいからは誰か検証頼む これは完全にバッファー編成に必要だった前衛1枠勝ち取りましたね メフィいれてバットやったら残り3秒ぐらいで倒して表示が3分7秒になって草
どんな計算だよ >>725
今日のEX残り1分57秒でクリアしたら60秒以内クリアにチェックついたしガバガバよ >>718
スキルのデバフランダムのせいでまともな比較できてねえのまあまあ草 >>726
ゲヘナは紛らわしいけど説明通りだし…
紛らわしいけど… >>731
防御デバフはEXレイドでほとんど関係ないから大体この通りだぞ >>725
1万残しくらいで倒しきれなくても3分20秒とかで討伐扱いになる
ロスタイム >>738
まじ
だから防御ダウンのデバフもちは評価できない 嘘じゃん……>>742は嘘じゃん……って言いたかった 110グレと90あごあごだったらどっちがいらない子なの?
いらない子はメッフィーに交換しようねえ >>647
>>741
コレ見るとラックが高い味方だと天の方が良さげなのかな?
ラックの低いバレルーはあんま影響無いみたいだし ボスに割合被ダメージ軽減付いてないからDEF下げてもほぼダメージ変わらんのよね メフィスト色違い龍100と色違い天91で安定して天が速かった 覚ウリラプ編成で嫁コネ未満だったのが越えたわ
産廃からやっと限定性能になったな スラッグ、不一致獄剣メフィストフェレス。タイムは2:45
https://i.imgur.com/dWFp9Su.jpg
>>718
と比較すると属性一致分でそこまで早くなるとは思えないので龍>獄 グレメフィバレルー嫁ヴィナにするか
打たれ強い前衛ほしかったけどこいつもあんまり硬くはないのかな 天が一番っぽいけどHP補正のこと考えたら龍でも良いんじゃね ランダムではあるけどデバフの数値は強力だから思ってる以上に撃たれ強いかもしれない 龍あるしわざわざ天取りに行く必要はないかあ
突破石500個くらいくれー >>759
獄は無しで
味方のラックが高めなら天低めなら龍っぽい >>758
ランダムデバフはそこそこ発動するから、ATKかSPDのどっちかはかかること多し両方かかることもあるから数値以上に硬い 昨日メフィスト用に龍剣作ったのは間違えじゃなかったんだね メッフィー5秒バフで途切れるのと本体かなりマシになったが未覚醒で火力低いから天で他支援性能上げるのと差開かないんじゃない 凸ってSPDバフ盛れば龍剣でも十分バフ回せるんかな
流石に自分の奥義に自分のバフ乗せるのは難しいだろうけど >>766
ありがとう
即溶けして困ってたから他のメンツも硬くなるのがありがたいわ メッフィーのために今更天武器作るのか…
やってみるか 既にEXレイド1500万パワーズならメフィいれる必要ない
でもせっかくだから新キャラ使いたいのが心情 ウリエル、嫁ヴィナ、メフィスト、バレルー
次のハフバで抜けるのはバレルーか? >>777
自分が見た時はさすがに奥義中は持ってたぞ
1秒後に切れてたが ためしに獄でやってみたらワンパンできなかったわ
天か龍だね めっふぃーさん強くなったね
嫁ヴィナ ウリエル バレルーにメフィストでレイド全部やれるようになって
アタッカーってやつが失業しました >>779
バレルーの所を覚醒レラジエとか覚醒グレモリーにした方が大分早いと思う アゴ今までありがとな!覚醒したら使うだろうからそれまで休んでてくれ(´・ω・`) >>783
アリーナリセットだと
無料石配りに余念がないな アリーナランキングリセット!!!!!!!!!!???????????????? 挑発の仕様変更か
ボコボコレイプされるアガレスさんが早く見たいよう スティグマ分解遠いのは何でだよw
サンドバッグダメコンはザインさん覚醒した人救済かな アリーナリセットか…バランス調整もするみたいだしまた混沌としそうだな まだまだ何が起こるかわからないな
それこそエデンズリッターだが >>779
バレルーのとこは奥義offイブとかでもいいんじゃね >>783
挑発の改善あるやん
アガレスさんワンチャン輝ける可能性出て来たか >>796
わたアウローラに決まっているだろう(喧嘩) アリーナリセットでガチPTにしてると死ねって言われるのか アガレスさんは火力ゴミカスでバフもデバフも回復もないんで
多分微妙なままだよ
90まで育てた感想だよ >>808
一回じゃないと最大ダメージって言わないと思う
累計なら総ダメージ 挑発調整に合わせて有能挑発キャラが実装される未来が見えてるよな
と言う訳でアガレスさんは・・・ 挑発調整はだめな子なんて居ないって言う運営からのメッセージだな スティグマ分解来る頃にはスティグマが使いきれないほど貯まってそう 結局200連でメフィ5体でて草
片方1体くらいでろよ アリーナリセットだと2万くらい石配ることになるんじゃないの >>814
メンテちゅうのミニゲームとして実装してくれ 投票はルシフェル・イルヴィナ・バルベリト・ウリエルが強そうかな >>825
あ”?今現在絶賛枯渇中の俺に喧嘩売ってんのか!
調子乗って☆4に食わせまくるんじゃなかった… >>826
当たりの方か被って良かったじゃん
俺も4体出たが 最大ダメージ出すってバッファーとデバッファーいるのかな
アタッカーは属性別に揃えたい >>826
俺なんて200連して星5キャラメフィ1体だけだったぞ 投票って人気キャラだよな
ウリエル信者がまた暴れるのか? うおお、次元石躊躇してたが5000払うわ
ちょっと楽しみ 全く話題にならないドワ子さんのことをだれか思い出してあげてください 帳票はちゃんと全キャラでやっておくれね
☆1も含めておくれね >>831
今その状態でも分解くるころには余ってると思うよ 24時間前まで優良誤認とかで雰囲気最悪だったのにお前らときたら最高だよ! 投票イベント開始!
一番虫取りが似合っていると思うキャラを投票してください
一位のキャラは限定化されます イベントとレイドサボってなければスティグマはすぐあまり出すわいな 奥義スピード早くなって二回に一回くらいスキルで奥義モーションキャンセルするなメフィストさん 攻デバフ30%を兼ねた槍モグが最高の挑発役なのは確定的に明らか
>>841
次あたりBOX形式来そうだしね。そうすれば☆4にも食わせ終わるだろうから確かにその通りだ アリーナ一桁2桁が今どうなってるのかしらんけど
200位ぐらいだと嫁コネがクソ強いんだけど丑とコネなしで安定勝利できんのかな
出遅れると登るのつらそう 全然関係ないけどイケゴブサービス終了かよ
デンズリと同じ時期に始まってなかったっけ?
なんか寂しくなるな リセット直後はバグるだろうから空き巣登頂のチャンス忘れるなよ 塔の時にレラジエ覚醒させて必要なかったかなと思ってたけどアリーナリセットされるなら無駄じゃなかったな >>846
たぶん先にロードマップが来てたら
不満交じりだったと思う >>850
アリーナバランス調整も同時に行われるっぽいから、今までと同じやり方で登れるようになるかもわからん
出遅れたものはアリーナ研究に勤しむしかない 投票か、なぐキャラ入れなくちゃな
特にミャーマーオ 1Q毎にロードマップを出していくゲーム開発とかすげーな アリーナリセットとかやめろや
Cルシ持ってない奴登るの無理じゃん メフィは天がいいのか
今更天を育てるのに若干抵抗あるな 投票上位で回想シーン追加とかしてくれんかね
新衣装追加しそうだけども アリーナはもうアリーナガチ勢には勝てる気しないからゆっくり登るかな スティグマの中小はイベ周回ガッツリしないと結構すぐ枯渇するんだよな
大は永久に使い切れんけど
分解が出来たら中小を使い切る可能性もゼロになりそうや >>835
パパイヤちゃんみたいにウリえもんはみんなの心の中で永遠の二番手って人が多そうにょ アリーナは防衛が機能するようになるのかな?
空き巣しなきゃ メフィストフェレスのランダムデバフがそれぞれどれくらい発動するのか、ゾンビ2戦で確認してきた
途中の5連続全発動はビビった。クソつえーよこの人
攻 防 速
〇 − 〇
− 〇 −
〇 〇 −
〇 − −
〇 〇 〇
− − 〇
− 〇 −
〇 − 〇
〇 〇 〇
〇 〇 〇
− 〇 −
〇 〇 〇
〇 〇 〇
〇 〇 〇
〇 〇 〇
〇 〇 〇
〇 〇 −
− − 〇
〇 − 〇
− 〇 〇
〇 − 〇 >>872
相手が通常救援Extraだからバレルーとかと比較になってたけど、防御分ダメージカット持ってる相手なら弾け飛んでるんじゃね(白目) 自分の手持ちで一番苦労してた神官ゾンビ安定したわ、バレと交代
デバフがでかいのか嫁ヴィナで十分安定するな、300枚以上のチケやっと消費できる
本人は火力微妙だけやっぱバフがでかいな、タイムは25秒残し
https://dotup.org/uploda/dotup.org2522390.png 現状のままだとマジでCルシないと参加権ないからな
まぁ修正後は120ルシと120レラジエの淫紋MAXないと参加権ないですってオチになりそうな気もするが 誰も使ってないアガレスとドライツェン夢のツートップが…と思ったけどノックバック耐性が悪さしてドライツェンボコられるんだよなぁ 防衛に牛とCルシと嫁コネいたらこっちがCルシ持ってないと勝つの無理じゃね? ダメコンとか俺がミストレやめた理由じゃないですかやだー >>872の結果を見た感じ、それぞれ2/3の確率で発動するっぽい。十分運ゲーやれるレベル >>873
ダメージ軽減って書いてるから奥義ワンパンゲーじゃなくなるんだろうなぁ・・・
20位付近だと初手で相手の4人壊滅→反撃でこっちの4人死亡→こっちの2人で相手ぶっ殺して勝利or倒せなかったら負けって感じだし アリーナはリセットされた直後にNPC倒して登頂しないとな
それ以外だと1000位タッチすら難しいわ
そこらへんからみんな限界突破したビーム2人に牛にコミルシ並べてくる >>884
フォラスさんからの状態異常撒きまくりが大活躍の可能性 >>876
ゾンビ相手にレラジエさんがこのレベルのダメージ出すのかバフやばすぎる 先手打って終わりの現状から変わりそうだよな
正直長期戦になるのは勘弁なんだけど >>885
嫁コネは今じゃなくて、開幕EPブースト中がもう一人来たときに人権化する。持ってないと勝てない
ただ、もう一人来る前にアリーナの仕様変更でどうかるか分からなくなった 長期戦になったら先に状態異常入れた方が勝ちじゃん
最初期の牛全盛期のアリーナかな? >>886
メンテ開けタイムアタックしないと1位とか無理だな アリーナ仕様変わっちまうのか
PvMと同じダメージ量でぶつかり合うの馬鹿げてる感じで好きだったんだが 盗賊団の団員の方の評価はなんとなくわかったけどゲヘヘの方の評価はどんなもんなん? ウリ120、嫁ヴィナ90、メフィ70天3凸(
でグレ110紫獄、ラプ90黄龍、しゅか80赤龍3凸(
それぞれ入れてゾンビしたら全部ほぼ同じ2:37ぐらいで草
https://i.imgur.com/8eh8lLt.png
https://i.imgur.com/Xj09Zze.png
https://i.imgur.com/FSJjSqJ.png
サブや強化中途半端だけどほんとなんでもいいな
ただしゅかメフィはなんか1回目やったときラスト30秒で死んだからデバフ運ありそう スマホでタップした時の糞反応とすぐ熱々になるの改善予定なのか
できれば発熱は夏までに改善して欲しかった >>899
対強敵キャラなんで
敵が弱いうちは役割なし
塔待ちだな バレルー難民だったけど修正メフィストのおかげで完全救済されたわ
お前らナイス レイドボスは防御力ないから防御無効技の意味がないしな 夏・ハフバキャンペーン期間が7〜8月になってるし
今月あと2回限定ガチャは避けられたかな? >>904
塔だと奥義が1体対象だからあんまり使えなさそう 人気投票とか俺が隠れウリシタンなのがバレちゃうじゃん・・・ 一致龍80バレルー
https://i.imgur.com/aENo39D.jpg
不一致龍90メフィ
https://i.imgur.com/9I23QT7.jpg
同時
https://i.imgur.com/T32hl1w.jpg
DEFデバフの入りでプラマイ3秒ぐらいはありそうだけどバレルーイブラプいない人はバッファーとして確保した方が良さそう
そしてイスミに使ったリンゴと秘文を返してほしい >>899
ユニイベが来ないと真価出せんキャラだから今んとこ微妙
ユニイベも火傷耐性130%とか普通にやってきそうだからなぁ 7/7水着、終了後ハーフアニバーサリー(投票イベ)って感じか
ハーフアニバーサリーでは石搾り取られないですみそうだ 前回のユニオンレイドが中盤で火傷運ゲーだったそこでゲヘナ使えるかも ロードマップが9月まであるからまだまだサ終はないな
よしっ! >>912
すげー完全体イスミ
やっぱりイスミ弱いか ユニイベ前回と同じ感じなら奥義で火傷つかえる奴らのが使えると思う >>910
前回グレモリーみたいな単体攻撃が便利って力説していた人いたからさ
単体が刺さる可能性はある
まあ俺は登頂できなかったんですけどね! グレモリーさんはバフキャラのベンチマークに使われてる気がする 覚醒アタッカー1人をバッファーで強化するのが強いから、もう伊澄では力不足に。伊澄はサブヒーラー兼アタッカー枠だし ダメージランキングイベでゲヘナないと置いてかれるやつだや >>912
イスミが可哀想すぎるw
やっぱりこのゲームバフゲーなんだなって
バフ持ってないときっついわ リミッター外したドライツェンにひれ伏す準備はできたか? ゲヘナは今回のイベント最後にクッソ難しいのが来て
そこで人権の可能性はある
火傷で殺すのじゃ 結構キャラ揃ったけどデュルシーゼの混乱だけ無理です。これは装備しかないですか? 覚醒は月一か
4キャラずつくらい追加しないと追い付かない気がする >>937
ウリエル教に入信すれば、サブに☆4ルンシャット、同シャンシャット、☆1エミリーから二人並べて解決 嫁ヴィナちゃんがいる限りウリエルが外れることはそうそうない
クリティカル無効デバフとか出してきそうだけど >>935
火傷が刺さるってだけなら別に他のキャラでもいいってのがね
確率も110%じゃさほど差ないし アリーナダメ軽減状態異常時間減少ってつまり今みたいに火力勝負するやつが強いってことだな
どっちかだけなら今と変わらなそうだけど >>921
ドヤ顔ウリエル様のご尊顔なら踏みたいです >>948
その初手ぶっぱで死なないようになって状態異常も封じられたら硬くて強い方が勝つゲームになる
まぁソシャゲの対人としてはそれがあるべき姿なんだが…… https://i.imgur.com/9XQgQ1N.jpg
https://i.imgur.com/GySJbca.png
レイドワンパンできるかなーと思ったけど無理だった
このメンツでも武器とキャラ強化すれば全然いけるよな
ランク上げてサブにも星5並べたいわ アカンわ
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
>>960頼む >>948
防衛側は引き分け=勝利だからガチガチの耐久パにするって選択肢が出てくる
それがアリーナの正しい姿ではあるんだろうが正直勘弁してほしいけど 74連でクラウベンなしでPUの二人だけ引き終えた
60連くらいまで一切星5でないんで焦ったわ >>904>>907>>913
サンクス
結局手持ち石だとこっちしか引けなかったけど塔で使えることを祈るわ アリーナはもう一位タッチは諦めてるからいいや
50位くらいまで登ったらかなり石くれるし そもそもアリーナの順位タッチ報酬もリセットされるんやろか? >>962
そこリセットしないなら仕様変更するだけでええやろ 新アリーナでどんだけダメージ減るか知らんけど120デュルシーゼとバルベリト出てきたら勝てるビジョンがない 2凸シルヴィールを1凸メフィに変えたらゼノスラが750万から10000万まで伸びたわ
これはすごい まさかの有償1連目でメフィスト降臨したわ
ここで運使ったから水着はMAX天井迎えそうで恐ろしい 丑入れとけば格下が格上に勝ちやすくはなるけど別に必須ではないんだよな
結局ルシとレラを育ててない奴が上に上がれてない、あとアリーナガイジなのに防衛が雑魚い奴はすぐ順位落ちるから石割ってるぞ 修正を受けて引いてきた
150でふたりともきた
よかったよかった ダメージと状態異常効果時間半減くらいがちょうどええんかねぇ >>973おつ
異常ハメも龍奥義で瞬殺もできないアリーナとかどうやって勝てばいいのか本気でわからない くっ…! 落ち着け! あんな安っぽい挑発に乗るな!
うおおおおおっ!(天井) 火傷で思い出したが毒と流血のダメージもうちょいなんとかしろって思うな 他は良いんだけど、覚醒だけ月1ってのがキツイなぁ
まとめて5体くらいやってくれないと、毎月の追加キャラ数考えたらちょっと 下手に強化するとこっちが毒になった時に阿鼻叫喚しそうなんですが >>978
クール教かぁ
もんむすクエストでキャラ書いてるからデビルカーニバルには来るかもだけどデンズリには合わん >>990
すでに敵と味方で毒の効果違うからへーきへーき 桃太郎は途中までしか読んでないけど女の子は酷い目にあまり合わないからそこだけ注意 メフィスト人権になったんですか!やったー!
モルファ要らなくなったんですか!?ヤダー! メイドドラゴンはかわいいけど桃太郎は特に何もないな 1000なら不具合で楽々1位まで到達できる時期が来る このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 41分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。