【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part167
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part166
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624855680/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,アルゴル,トパーズ等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・エロコマ狩り N7-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体) >>1
乙
装備の強化は、「キャラクター強化」→「各キャラのステータス画面」→「装備アイテム一覧」と画面遷移し、装備させているアイテムと同種のものを選択すると強化できる このゲームメモリ食いすぎてやばいんだけどどうしたらいいんだ
頭おかしいレベル すげーよな
他のDMMゲームと2窓するとフリーズするレベルだもん 頻繁にキャッシュ削除要求される素晴らしいゲームになんてことを言うんだ >>1乙
4タイトル同時に動かしてるけど最初の読み込み以外は特に重くないぞ
メモリ増やすと快適になるかも メモリ1本エラー吐くようになったから24GBから16GBに減らしたんだけど
いままでほぼクラッシュしなかったのにアホみたいにクラッシュするようになったわ
メモリ増やすか2窓止めるかしか対処法無いね 他のゲームだけなら2窓しようが3,4窓でもクラッシュしないんだけどね 織音って立ち絵は良いのにエロ絵は構図がガッカリなのばっかだな
おにくんとは逆だ つくもは純愛のほうのCGはいい感じだったけど凌辱のほうは微妙やったな ケツで結合部隠すのはいただけないが透明竿役は描かないってポリシーでもあるのか >>13
うますぎるが故にやや構図が過複雑なきらいがある とかと思ったらケツか〜。 ケツくらい飲み込めよ。 今回は?で最高3つ蕾落ちるの見てるからどこでも良いと思うよ >>17
複雑とは全く思わない
しかしレヴィの画面半分汚ケツなんかは流石に飲み込めないわ デイリーチャレンジのミッションクリアいつの間にイベントでも良くなったんだ
ずっと律儀にメインクリアしてた 少し前に変わった
メインクエ行く必要ないって運営が気づいたんだな >>23
少し前か
まぁ12-10で飴しゃぶってたからいいんだけどもう少し早く気付くべきだった え 俺も毎日ストーリー2-8やってたわ やらんくていいのか草 確認したら5/19のアップデートのとこに
デイリーミッションの「メインクエストをプレイする」を「メインクエストかイベントクエストをプレイする」に変更
って書いてたわ >>27
やあ俺。
もう2-8やらなくていいんだね・・・初めて知ったわ その分じゃ今回一括売却が選択売却に変わったことも知らなそうだな
どういう操作方法になったかは知らない
怖くて試せないから人柱キボンヌ >>5
Edgeでやってね?
自分の場合Edgeだとグラボのドライバでフリーズするわ さっきエスカレ1-2でフレツクモ借りて28秒撃破で91%出た
時短効果が37%で滞在が4%だったから3秒短縮出来たらもう少しは上がるかな? ツクモ二人、1万ダメージを達成したらあとはTAだけだね >>36
真っ当な感じになったな
これで操作ミスを心配しなくていい ソシャゲて無駄にお知らせ多いんだよな…これはそうでも無いけど他のだとログインしたらお知らせが6とかになってて朝の忙しい時にんなもん読んでられっかと流すことが多々ある ソシャゲのお知らせはF欄学生のパワポを見ているようで頭が痛くなるから基本見ない
どこもクレーム対策のアリバイ作りでダラダラ書いてるだけだし >>40
そのせいで強制的に表示させて、見てられっかと飛ばすと既読にされる本末転倒なゲームあるよな イベントミッション概要とも書いてあるし超昂のはちゃんと目通してるかな
デイリー通常クエ通わなくてもイベクエでおkってのも勿論知ってたし
今回一斉売却の変更も勿論知ってる 今回は仕様上3−を回るのが正解だね
つくも目当てに左右クリック連打めんどくさい >>36
あざっす
これだよこれ、普通が一番
イベント概要やヘルプはもう少し分かりやすくして欲しいが告知は今ので十分かな
ログインするたびイベや販促告知が表示されるゲームはウザくて引退に直結する アイテムが選択売却できるようになった! すげえ!!
……何だこのゲーム そっちより枠拡張もっとできるようにするの急いでくれ
300程度じゃほんとにいっぱいいっぱいなんだって マジで3-?って蕾1確定でたまに2以上でるんだな
最後の方で3-xで調整するとしても基本3-?回しでよさそうだなこれ ES2特効意識すると負けるし編成変えるのめんどくせー 3−?40:20:5とか言う各種初級の半分のクソ率だったからやるだけ損のはずだが このゲーム起動するだけで必ずパフォーマンス警告出るんだが
他ゲーだと2,3個同時でも平気なんだけどな 起動時にCPU使用率全スレッド100%になるね。ちなみにi9-9900Kで。
ただこれ、他のゲームでも同一症状になるものもあるから、何が原因かは知らないけど。 二日間家に帰れてないんだけど、七月パックみたいのは売ってる? サービス開始から少しずつやってるんだけど、今D2Pガチャでエスカ来たわ
これでやっと御三家が揃ったよ、嬉しい >>62
おめ
御三家あとハルカさんだけなんだけどまあでない ウチはエクシールが来ないなあ
恒常SSRでもってないのがエクシール、セラフィール、余命、ゼブリエル、ツクモ
ゼブとツクモは最近実装だからいいとして、他が重要どこばっか外してるの痛い
マリナとかナリカとかラブとかと交換してくれ 俺、初日からやってるけどシャムシールだけ唯一出てないわ。エクシールとか蕾無しのガチャ素引きだけで4凸してるのに。 >>58
それは今のchromeの仕様で何処開いてもそうなる >>67
他もそうなのかもしれないが、エスカだけは桁が違うな
他のゲームはせいぜい上がっても50%60%だが、エスカは100%行ってファンも作動する
俺は動画や配信見ながら複数のソシャゲ周回させてたりするが
エスカもやるとエラー出てエスカだけ落ちたこともあったからやけに重いのはある アイテムの選択売却ができるようになったのってアイギスの音量調節できるようになったのを彷彿するわ
アイギスみたいに軌道に乗って欲しいんだが
ところで今400個交換して蕾ドロップ39個なんだけどみんなどんな感じ? ごめん何言ってるか分からない
交換数は全員600個から蕾ドロップを引いた数だと思うが
ボーナスが少ない人と多い人を比べるなって事?
進捗は効率と周回数だからそれも関係ないと思うが
ボーナスは50いくかいかんかくらい だからプレイヤーに何百戦とか要求すんの辞めろというのに
テトリスといい過剰に時間食わすソシャゲは嫌われるよ スキップ改善どころか更に不利にするようなゲームに何言っても無駄だよ
嫌ならやめた方が良い せめてアプリ版リリースしてくれんかな
そしたらエミュでやるから色々楽になる >>72
fgoと同じ立場を狙ってるのかね
ユーザに金も時間も使わせて、運営している自分たちが正義だからどんな方針でもユーザはついてきてくれると
少なくとも俺は最近の流れとレイドの大幅劣化で気持ちが離れてきてるから
課金止めてるしストーリーも追うのがダルくなって花嫁イベは全スキップしちゃったわ そんな事は思ってないでしょ
ユーザーの声に拙いほど反応して右往左往してんじゃん
廃課金も30万くらいでもうやる事ないっていってるくらい課金圧も糞弱いし運営が心配になるレベル
(30万が適切かどうかは置いといて)
配布石や蕾も絞って控えないといけないくらいに逼迫してるんでしょ
ワイは花嫁イベも今回の99イベも全部読んでるよ 思ってなくてこの惨状はそれはそれで逆にヤバいがな
本気を出してもユーザが嫌がることをする無能ってことだから 周回してて気づいたけど最大ダメージボーナス敵によって物理耐性やらで10%近く変わるの腹立つわぁ >>78
1万ダメ出るキャラ二人用意しておくと事故が減るからおススメ >>77
例えば退魔忍なんかは3桁スタッフで回してるとこをアリスは40云人でやってるみたいだし
もちそれを言い訳にしちゃあいけないのは当然ではあるんだけど
そういう猫の手も明らかに足りてないような状況っぽいし
しょうがないと思ってのんびりプレイするようにしてる 泥人形なんて10%減少どころか半減だからな
手動でロックオンして必殺撃てというアリスのお告げだぞ よく出ると思ってたが、3のステージつぼみ確定なのか
ESだけつくも借りれば2割1週間で完凸金絵馬とか今回すごい楽だな 一周短くでも20分スタミナ溢れさせたくなかったら一時間以上かかるウマ娘があれだけ受け入れられてる時点で
時間がかかるからと嫌われるなんて事は無い結局面白いかどうか 時間かかっても面白ければいいんだよな
このゲームは何の面白みもないポチポチするだけのソシャゲの癖にテトリス含め無駄に時間取られるのが >>78
あんまやる気はしないけどwベルト+レジェンドバフか
wドリル+レジェンドバフでガード出る前に殴るか
まで妄想した
余ってるらーめん使うとわりと組み立て楽になる まだLV22の新米だけど、このゲームひょっとしてイベント不味い?
2-3回ってたけど宝箱落ちないし経験値もガンガン下がってくし
キャラ取ったらおとなしくメインストーリー進める方がいいのかな?
てかレベル差補正勘弁してほしいわ >>86
ノーマルで経験500貰える所殴ってもらえなくなったら2-8か3-3で箱集めでいいかも?
ハードとexはやらんでいいと思う、私はやってない
今の環境だとどうなんだろうね >>84
周回がずっと面白いなんてそんなゲームないよ 面白くないから周回短くしろって話でしょ。面白くないものをどんだけ長時間やらせんだよ 「ゲーム面白くないからログインしなくても報酬よこせ」 >>89
ST40で回れるようになってんのに何言ってんだお前 消費多いステージ用意してるから周回については多少緩和されてる
なおスキップだけはさせたくない模様 >>86
メインストーリーで助っ人借りながら経験値500以上のところをクリア。時短お勧め
プレイヤーレベル50くらいまであげて
今ならキャラも優先第一第二埋まる程度のキャラ(第一5+第二(5+α))を集中的に育てた方がいい
最初に育てるのは皆のお墨付き超有能キャラね。RにもSRにも使い勝手がいいのがいる レイドの時からスキップが機能してないからこれだけ言われると思うんですけど スタミナ消費増えて楽になったと思うじゃん?
効率良くアイテム稼ぎたかったら1戦ごとに戻って助っ人ガチャポチポチしろよって仕様だぞ。馬鹿かな?
信者さんはこれを擁護出来るってすげぇな >>91
それだけでマシになってると思ってんの?
維持でもスキップさせたくない運営の頭がおかしいだろ フームなるほどサンクス
LV50くらいまではチュートリアルってことか
他所のゲームと比べるのもあれだがイベント参入障壁高いなこのゲーム >>95
助っ人ぽちぽちしなくても自前でツクモ用意すればええやん パンが無ければ
初日からプレイし続けて今日初めてアイテムガチャからキャラ出たわ
Rだったけど本当に出るんだな 助っ人に特効つく癖にフレンドやフォローの機能は無し、連戦で借りっぱなしにすることも出来ないゲームなんてよく作れたなって >>97
星5キャラ持っていないと助っ人で星5出てこないし、竜胆は通常MAPの攻略に役立つからクリアできるところ周回して星5にしておきたいところ
来週のレイドは専用MAP無いからその間にメイン進められるし 報酬欲しいなら黙って面白くない周回してねってのは違うと思うな
そんならまだ脳死プレイかスキップのがマシ >>81
物理1万で、ボーナス20%のところ物理半減で5千にされてボーナス半減(10%減らされる)ってことじゃ 泥人形でもノノノと正月アカリで普通に1万超えるんだけど 無課金だろうが廃課金だろうがテトリスをしないと強くならないのがハードル高いかな 既存プレイヤーの状況だけみて石の配布量もイベント難易度も調整してるから
新規は完全に死んでるよな >>105
ダブルベルトでも半減されたら7000しか出ないみたいだけど、物理半減の灰色じゃなくて茶色のクレイドで確認してない? 結局レイドの火力担当は
戦士→正月、久世→余命、想破→?、神騎→ゼブリエル、魔女→?
どれだ? >>109
あーそうなのかも
色によって違うんなぁ、知らなかったわありがとう >>105
挙動が謎だけど
ノノノで攻撃バフ掛かってると相手のダメージ半分貫通するんだよね
何なんだろう 世に山ほどゲームあんだから合わなかったらよそに行っていいのよw まあこういったらなんだけど面白いと思えるものがないことを続ける意味もないし
ユーザー離れて危機感増したら運営もてこ入れするだろうから続投組も嬉しいし
離れるのが一番みんな幸せや >>97
初級回ってるだけでも完凸可能なんだから、低いよ‥‥。>障壁 どんなに運営が頑張ってもユーザーが一度減ったら復活は無理だと思う 謎シチュやら汚っさん多いやら合わないのも多いが
たまにすげぇ刺さるエロがあるからそれだけのだめにやってるわ レイドのボスはウールタールというらしいけど、過去にアリスソフトのゲームで出てきたキャラなんかな >>118
ユーザー減らす方向に頑張ってる運営だぞここは >>69
二割で341ヶかな。主に?と3-1周回。 やっぱ直泥がデカい。 >>80
まぁ続ける以上は諦めも肝心だしね…
マジで無給でもいいからデバッガーというかβテスター的な立ち位置になりたいわ
さすがにこれはダメだろってことが多すぎてもったいない 3-?周回して400個交換して直ドロ83個だな
今回も最後の100個は交換しなくて良さそう >>116
そんな体力ないだろうから離れたらテコ入れする余力もないだろ >>123
テストしても結局トップのワンマンだから意味ないぞ
HIROもぷりんも己の価値観が全てだと思ってるタイプの人だから下っ端の意見なんて通らん ぞいぞい言ってないでさあ!
って怒られちゃいそうな職場ですか? 一括売却も修正されたし流石におかしいと思ったものはどんどん意見送っていけば良いんじゃね?
ここで賛同が得られれば送られる意見も増えるかもしれないし キャラも一気に出すから思い入れ出来る前に飽和状態だしで 新規だとテトリスの回転コスト100が地味に辛い
そのままの状態で綺麗に積める事が中々無いし
かと言ってコスト無料まで課金するのもなあ 初期はできるだけ回転させないで積んでいたな
ある程度プレイして実はそこまで金に困らないことに気づいて気づいて回転させるようになった
倉庫拡張始めると金が足りなくなるけど回転費用からしたら誤差だから
新規でも気にせず回転はさせて良いと思うぞ あー、リンドウの絵師ってSASAYUKiだったのか
だからtkb透けてんだな納得 前回の鮫と今回のヒーローのストーリーはヨイドレがつくったんか
半端ないな ストーリーで自信のないリンドウがいきなり乳首見せつけて「ここに参上!」はちょっと面白かった さすがにツクモを完凸どころか1凸してる人も見かけないな タンク用に作った☆5メイファールいなけりゃツクモを全力で狙いに行ったんだがなあ 「できる限り早く敵を倒せ!ボスは全体攻撃!」
こんなイベントしといてタンク凸るわけないじゃんね 竜胆完凸完了!ツクモは暫く☆1のままで幸運の置物やってもらおう
今回はガシャ出るまで70連かかったがキレーと月子が被ってくれたのが大きい
斗羽さん完凸の為に金絵馬セット買ったのがキレー迄完凸出来た、
レイド向けて出来るのは大方達成したつもりだがレヴィが人権だったら悲しいな 100以上おめでとうレスがきて一度に返せないから
ゆっくり返すって20時間前にツイートしてるじゃん 来週のレイドの報酬グナガン時仕様に戻ってねぇかなぁ... 仮に喧嘩別れの退社だったとしてもそんな露骨なことするわけないじゃん
どっちも体裁ってものがあるんだから ウールタールか
闘神都市2のやりこみボスで似たようなのいたような?
シード君はダンジョンに潜る >>152
まぁな……明らかに闇を感じさせる引退でも一応卒業という体裁は整えるし引退ライブもやるからな……引退理由何も言えなくてもな…… SNSを外から見ただけで内情なんかわからんわな
今後アリスと全く関わらないとかなったらちょっと察するけどさ 怪獣王子の本気出した姿がウールタール
他は攻撃回数すんげー∞に増えていくやつとかいたな
アレの成れの果て ウールタールがマルチタゲでニルが一躍人権にとかあるかな? たまにはいっぱいでてきて全体攻撃が光るボスもいてほしいね たしかにそろそろ攻撃部位がもりだくさんなボスとかありそうだね
大怪獣っぽいし当たり判定複数で全体攻撃が鍵とかかー 今回かは不明だけど、予定調和だよね
マルチタゲ、忍者有利、魔法有利、魔女有利で回していって凸させてつぼみを消費させる 複数攻撃箇所とか再生する部位破壊とか有りそうだよな、各箇所破壊でブレイク1とかさ…
複数個所攻撃できるとしたらスリップダメージが有効になるかな? >>154
1人納期伸ばしまくって完成遅らせまくって懲罰退社食らったみたいな書き方してたアホはいたけど
それ以外は特に闇どころか何もないじゃん
アリスから今まで何十人と退社して発表した人もしなかった人もいるけど闇なんて感じてたか? >>163
いやごめんアリスと全然別のところの話だわ
喧嘩別れの退社でも一応体裁は整えるって話にその通りだねって言いたかった >>163
そして今話題になってるアリスの退社がそういう「体裁を整えた喧嘩別れの退社だった」と言いたかったわけではない
紛らわしくてごめん つくもはイベ絵見てぬいぐるみみたいなかわいいのかと思ってたら
助っ人で借りたらガニ股でくっそキモくて笑ったわ >>161
色んなキャラ使わせたいからこそ閃忍レイドじゃなく久世+魔女だろうしな
1周したらさらに限定的なレイドになるかもね
エスカチーム+人間由来神騎特攻レイドとか >>166
ぜひ手に入れたら土俵入りからじっくり見て欲しい、全ての動きがキモ芸の域だよ >>168
こう見るとレーションでよりキモくなってるのな
こっちは股付近の書き込みとかしっかりあってめちゃくちゃキモいわ ツカサはまだいい
意味もないのに完凸キャラ助っ人にしているごみはなんなんだ
検索の邪魔だ 今日はツクモ多いな、リフレッシュするまでもなく7-8割でてくる 運営botじゃないよな? この時間帯がいいのか・・・? あーそうか、借りてるだけだと見れないのな
土俵入りの歩き方がマジでキモい ごみとまでは書かなくていいのに
なんでそこまで人の貸し出しキャラに文句つけれるのか正直理解できない
検索厳選の邪魔になる程度の理由でいちいち腹立てるか? 助っ人つくもだけど戦闘後に整列する時になんか一瞬キモイのが見えたぞ・・・ 仮にここから今ある不満点をもろもろ改善していったとしても正直もう勢いは戻らないと思います ガタガタうるせぇなアンチ部隊が
いくらもらってんだ? テトリスを輪姦(まわ)してハメる
テトリスを輪姦(まわ)してハメる
だんだんテトリスに興奮してきただろう 何とかリンドウは完凸出来たけど金2000は遠すぎて無理そうだ
ボーナスが40くらいの時点でアレなんだけど強い人たちって何処を周回するんだろう >>173
戦士で1万ダメ出せるあかりちゃん置いてるから許して
というのはもちろん建前で、今まではツカサだったけど今は半分抗議で置いてる
こんなフレシステムでよくこんなイベやれたなって思う人が増えれば増えるほどいいなって >>185
助っ人で1万ダメージ出してもボーナスに反映されないから建前としては使えないかと >>186
助っ人頼りもできないのかよw
まぁどちらにしろ後半に書いたことが目的だから、俺を恨んでもいいけどシステムもちゃんと恨んでねって >>180
金もらってアンチするような出来じゃないだろ 初期組はテトリス宝箱うんざりしてるんだろうけど新規組は宝箱足りなくてテトリスもっとやらせろやオラァ!なんだからな
新規欲しいなら黙っとけマジで レイドで銭投げみたいな感じでストックの宝箱を武器として使いたいわ >>190
そこで本当に必要なのは、新規にもテトリスをやらせる事じゃなくて
イベステ周回するだけでLvUPに必要なEXPが獲得出来る様にする事だと思う 初期組だけど宝箱とかあればあるほどいいわ、
完成ベルトあと4本くらい欲しいしロケットとドリルも20本くらいまでは作りたい
その前に倉庫枠あと50は欲しいけど・・・ いくら信者でもゲームシステムが最底辺なことは認めたほうがいいぞ >>187
全く伝わらないから意味ないよ
普通にツカサやイベキャラじゃないのかよって思うか強いキャラ持ってない人が高難度やエロコマ討伐に助かるって思うかのどちらか キャラスト見ていて「不破」竜胆と七転八倒「九十九」なんだな…お互い無空波くらい打てそうだ
ついでにツクモ出している時、身代わりとカウンタック付けたやきう姉ちゃんが
ブロックして投げ返してくれたヘイト集中させる相方には使える手だろうか? 実際にキャラ育成中はもっと宝箱開けたいと思っていたし
パズルも全然苦じゃなかったな
ここのパズルは実は結構楽しんでた
惰性になると辛くなるんだけどね 装備品やつぼみ出ない代わりに宝箱でくじらを交換できるようにしてくれ
それだけで大分ゲームやりやすくなる テトリス別に苦痛じゃ無いけど鯨みたいな救済措置はあっても良いよね
D2Pに混ぜるのは勘弁して欲しいけど テトリスは実施回数が多いから配置確認のオンオフが実装された今でも演出過多に感じるわ
宝箱演出に行削除時の落下やベース解放どころか行削除後の入手資材確認もオンオフ制にしてとにかくテンポよくやらせてほしい 宝箱1000で鯨売るんだろ
もっと高いかも知らんが >>184
金銀を集める過程で蕾が直泥で集まる
=最終的な銅の要求数が減るので
先に完凸は非効率なんだ 俺はレベルカンストしてるけど
箱開け放題幾ら開けても減りませんキャンペーン来たら必死に開けまくる
(高速2h位は頑張れる気がする) >>204
なるほどなあ戦力がショボいからつい完凸を優先してしまったわ
プレイヤーレベルもまだまだ低いし出来るとこまで頑張るか >>205
※ただし強化ポイントしか出ません
※獲得強化ポイントは1/10です 根本的な所で、どこでそんな重たい処理してるんだよってくらい画面切り替えの度にクソ重いんだよな
一応30万くらいのゲーミングPCなんだが >>208
キャッシュ削除はしてるよな?
しないとアホみたいに重いぞ してるけど、しばらくやってるとまた重くなるからそういう仕様なんだろうなって
手動でキャッシュ削除要求されるのこのゲームしかないわ テトリス自体に成長要素とかスコアタ要素とか何も無いし頭も使う要素もほぼ無いのがな
パズルゲー自体は割と好きだけどこのゲームのはただの作業で同じこと繰り返してるだけだし飽きる 10万ちょっとのゲーミングPCだが別に重くないぞ・・・ 削除しようが素の挙動がトロい部分あるからな
まあテトリスはやらないし周回は連打して後ろの方で放置してるから大して気にならないけど 根本的なスペックでなく、変な相性問題とかで引っかかってる臭い デイリークエ飴4-0つぼみ14-2石8-0
たまたまだろうけど今週のドロ率くそすぎんよ タスクマネージャーで見てると各種負荷が異常に高い
ブラウザゲーの値じゃないわ ブラウザを見直す
最新版にアプデしない
ChromeもEdgeもFirefoxも新しくなるほどゴテゴテと余計なものばかり付くので
ブラゲ専用にシンプルなブラウザを使う
あと、スレ情報だとAMD+Chromeは致命的らしい えろコマさんて捕獲キャラゼロになったら出て来ない?それと何体までミッションありますか?
寝起きでイベント周回してたら最後のフワワが攫われてた… エロコマ警報は鳴るけど戦えない
ミッションは10体毎に永続 エロコマ撃退キャラは確保してきちんと撃退し続けていくことが大事
今はGIJは倉庫の肥やしだけど再捕獲来たら絶対人権アイテムになるから
エンジェル買う石油王だから問題ないって人は放置でいいけど >>219
永続か…thx
ツクモガチャでもしようかな… 重くない(アイテム表示はもたつく)
体感で言うと分からないし何秒かかるとかで言わんとな 古いPCだけどメンテ明けにログイン画面のキャッシュ削除を使用すれば
レイド開始直後以外は重くなったことはないなあ キャッシュ削除しないと重いしシナリオも重い
あと長時間インしっぱなしでも重くなる 重いってのは主観だからねぇ
オフゲ感覚でいるとちょっとしたもたつきも気になるが、他のクソブラゲに慣れてるとまぁこんなもんか程度にしか思わない
昔のアイギス・対魔忍・ネクロとかブラウザ厳選して特定環境下でしかまともに動かないとかそんな時期もあったんだぞ イベント周回ってどこ回るのがええのん?
一応 3ー?ってとこ回ってるけど
3ー3のがいいような気がすりんですけど(´・ω・`) キャラ一覧や装備換装はもっさりしててつらたん
初期の艦これの装備換装よりはマシ程度の重さ
毎回ソートのアニメーションが入るからそのせいじゃないか疑惑 初日から3-?回ってるけど上ブレより下ブレのほうが多いしえげつない下ブレする
蕾もたいていドロ1個だけ もしかして、3-? って、ST比(1.125)よりチップ入手数が低くない?
いや、3系を2回ずつしか調べていないので乱数の悪戯なのかもしれないけど
もう周回統計誰かだしてたかな? >>51
つぼみ効率が良いのか、何倍くらいになるんだろ? >>230
ソートのアニメーションは高速テトリス状態だと無くなるね
高速状態をデフォにしてくれんかな アリスソフトにブラウザゲームの開発のノウハウがないだけだからな
ミストレの開発会社とかだったらクソスペックPCでもサクサク動くように作れてる >>217
ryzenだけどちょろめ使ってても別に何ともないな
グラボの事なら分からんが なんか輪をかけて重くなってねーかな
別窓の他ゲーにも影響するんだけど ツギハギで拡張してきた自社エンジンしか触れない雑魚エンジニアに
急遽Unity押しつけてWebビルドという鬼門やらせたらこうなるわ
内製にこだわりすぎ
Unityエンジニアくらい外注で強い人入れてノウハウ吸収したらいいのに イベントのシナリオは結構おもしろいよ
のんびり眺められないのが残念だけど 起動時の高負荷だけでも早急になんとかして欲しいもんだわ 起動時に毎回F5押してるんのワイだけじゃなかったんかw >>240
二窓したら対魔忍の戦闘が水中にいるみたいに重くなったわ
このゲームだけだぞこんなの ミドル以下のPCで火狐でやってるが
3窓しても重いとは感じないぞ ちょくちょく最大ダメ20行かないと思ったら敵が防御バフかけてたのか知らんかったよ
エスカ以外で手持ちで最大ダメ出せるハザクラだと8kしかいかんから無理だこれ >>187
更新してからよっぽど人が減りでもしない限り運営には無影響でしょ
むしろイベキャラやツカサを借りれず効率減少する流れは
少しでも石減らしたい運営としては単なるアシストにしかなってない訳で テトリスクソだし
一度体制崩れると走ってる間にリンチ食らったり
イライラする要素しかないのによく続いてるなこれ 割れ動画あげまくってた奴がとうとう降りたようで良かった >>252
腐ってもエロゲMAKERなので、高精度のシナリオ・キャラ・エロが救いになる。
どんだけGAME基幹部がアレでも。最低限のフックになる。 逆に言うとココが潰れたら一気に瓦解するかもだけど。
そもそも超昴シリーズ自体、エロがメインでゲーム部分ってオマケみたいなもんだったしね。
他の遊べる他シリーズ(闘神とか鬼畜とかDALKとか。番長は未PLAY)に比べると。
紙芝居+ちょっとGAMEポイ演出の何か、ってパッケ〜ジ。 でもキャラあんま立ってないよ
勢力しょっぱなから数多過ぎだし 敬虔なアリス儲が買い支えてくれるからな
いやまったくボロ信者けですわ >>185
あかりが好きなんだな
オリキャラ人気で今後も安泰
って考えそう テトリスがオマケのミニゲームとかじゃなくガッツリ強化に絡んで来てるのが凄い
この仕様で良くOKが出たなと感心する ママトトとか闘神都市3とかこんな成長システムだったからそれの延長線上でこういう仕様になったのは想像つく。
問題はこのゲームはオンゲなのでサ終まで何十万箱と開け続けなればならないという欠陥があったというだけのこと。 >>249
その物理耐性ってゼブリエルの防御無視で貫通できる? 防御無視 防御半減効果は受けます
ハニー特効 Gハニーの魔法半減効果は受けます
スクエニのソシャゲなら返金運動起きるやろ
お前ら易しいな リセット溜まりすぎてるから今から消化するわ。お前らもやろうぜ リセット人形はお家に飾っておくのが一番役立つから… クリックし続けるだけではどうしても飽きるから有頂天ホテルでも見ながらやるといいぞ D2Pなんだけどさ
これまで出たロケットは6でタイガーは18なんだけど、これ流石にタイガーのほうが確率高く設定してそうだよな
どう考えてもロケットのほうが必要数多いのに
宝箱はほぼ5:5になるのになぁ >>268
確かに石5=つぼみ1
だからつぼみのほうが価値あるな… 石はワンちゃんキャラゲットできるから石にしてるなぁ リセット300個使った場合、つぼみは120個、石は99個
石は10連出来るとして、つぼみ33個+キャラ7人 ガチで効率気にするならテトリスまずくなった今でもドロップだと思う >>272
蕾は1000個で限定キャラ取れるけど
石は1000個でも限定キャラ半分近く取れない >>272
つぼみはSSR0.12人(つぼみ交換)
石はSSR0.3人(ランダム)+0.033人(つぼみ交換)
ってこと?石の方がやや優勢のような 最終的には石さえあればどうにでもなるからな
キャラ欲しい人は石のほうが夢がある 蕾派だけどエリクサー病で使えない気がしてきた
在庫は4000ちょい エリクサーをガンガン使ってた友人は
いまや世界トップ企業の事業部長やってるなぁ
やっぱり出し惜しみはアカンな
結局余るんだから使って行くべきところでは
使うべき人生だった 2000キープしてそれ以上は使うとかライン決めて消費すれば? つーかこのキャラめちゃ強いから絶対欲しいってのがこのゲームに無いわ そのラインが段々上がっちゃうんだよな
最初1000はキープしておこう→交換後でも再度交換できる2000を→
まあでも水着エクシールと限定ぐえーでは使おうと思う 子供の頃はエリクサー病だったけど大人になってからはエリクサーに限らず消耗品は大体売って装備品に変えてしまうようになったな >>283
全員参加のわちゃわちゃバトル!
ってキャッチコピーだからな、もうデザインそのものが失敗してるのよ >>269
100個ずつぐらいになると収束して同じぐらいになるよ >>283
つーかこのキャラ強いから凸れがRやSRだしなあ
単体必殺SSR1体くらい完凸なったらもう配布Rとである意味安定
そこから課金で伸ばすのって金の割に伸びないメリットないのよねえ
無課金には優しかったけど以前まではもう新規は厳しいけど 普通は人権キャラみたいなのはガチ勢じゃなくても強さ実感できるけど
これはそういうのもないしレイドガチ勢はともかく一般プレイヤーに性能で引かせるのは難しいシステムだよなあ バフ重複するならまだしも一つしか有効じゃないしそれもRのノノノが優秀だから他のいらんし
そうすると単体性能だけの問題になるがそれも凸+50%って仕様で完凸しないと意味ないしそして完凸は重い エロブラゲなんだし寝室性能とか絵師推しとかで引いていけばいいさ うん、課金要素もないしのんびりやってけばいいと思う
だがテトリスてめーはゆるさん 今のままだと単発特大ダメ以外はあんまし引く気しないな
ツクモ可愛いけどタンクだし・・・ >>289
まぁオリオンせいのキャラが出るだけで引きますけど(´・ω・`) チップ取得量が上がる必殺技でも持たせれば人権になるよ 必殺技が宝箱3個確定なSSRが出れば人権間違いなし 初日に名前バレしていたリストから実装済みを抜くとこんなかんじか。
リスト外からの実装が今までなかったことから、コイツら出きったらどうなるんだろうな。
https://i.imgur.com/FKkecF8.png >>299
話には聞いてたがこれが解析とやらの結果か
リスト外から無しって事はトパーズとサファイアは当分無しなんかな
アカネに備えておくわ ゲームはクソゲーだけどエロゲメーカーが作ってるエロゲだからエロ部分は評価できる
FANZAの他のゲームはエロシーンがおまけで付いてるだけの劣化一般ゲームだからな
人気ゲームの真似をして面倒臭い要素をどんどんエロゲにまでぶち込んでくる >>303
魔女の魔は魔法じゃなくて魔物の魔なんで・・・ >>298
どうした?(´・ω・`)
>>299
リバースは一周年フェスの目玉かな(´・ω・`) >>264
灰クレは防御ではなく物理耐性50%
Gの特効はゲージ獲得量に補正だからダメージ増えないのは当然だぞ Gハニーにハニ噛みは半減を無効化した上で倍率かかってたから
そっちの意味でもないだろうしなあ リンドウの好感3のエピソード見て声出してワロタ
トキサダさんお疲れさまです ミストレーヌが超昂戦士として実装されるの楽しみすぎる >>310
竜胆「劇団で今度赤ちゃんの役やることになって」
竜胆「すみません嘘です。ストレス発散に赤ちゃんプレイやっちゃうんです」
この姉ちゃんほんと酷い 3-?の金の下振れが今までで一番やるせない
つぼみも1個しか来ないし失敗したなぁ・・・ >>311
俺もミストレーヌは期待大だが、さゆかの義理の母だとユカにとっては
ボコった相手で複雑だよな、Dチャージに至っては身内が隣でやっとる様なもんだし
…いっそみんなで混ざってやれば良いのに >>314
だいぶ大物と言うか、アマツの全権代理人だから九大の1位と言う以上に力も権力もある
ただ2位が存在しているからこちらでは堕天していないのか、これからするのかは分らんね エンジェリックエスカレイヤー・・・エンクリコラボだな! クミコが来るってことは葉月も可能性あるよね
凄く楽しみだけど、それまでサービス続いてると良いな テトリスまじで早くなんとかしてくれー
育成が全然すすまない そういえば原作主人公、なんでエクシールだけリバースいないんだろう? アズエルはどういう扱いでくるのかねぇ
原作をどのくらい踏まえててどのくらいの違いがあるのかが読めない >>326
闇落ちは破壊者になっていないだけで、永遠に魔王の母体となって魔族側に就いたよ このルート行くとああなったのかなー、的なのはあるけど、
本名からして別、って扱いにしちゃったから、原作にいるから〜って印象はなかったなー ハルカとエスカレイヤーは良かったけどエクシールとリブートは何かあったのか?レベルだったなぁ
何かあったの? トキサダリバースもはよ正体を表せてほしい
もうユーザーにはバレバレだけど
ダイバードの女の子たちの反応をみたい ん?って思うレスあるとやっぱ例のやばい奴で安心したわ
チルカには変なの惹き付ける能力でもあんのかな ハルカさんは敗北Hでもノリノリでスケベな事するから、表も裏もないんだわ ソシャゲ系はストーリーとかスキップしてたんだけど、頑張って今回のは見た
エロコマ側が少し捗った ストリー読むことってわざわざ頑張ることなの
まぁ時間は取るけどさ 戦闘前とか戦闘後にそこそこ長いストーリーが入るソシャゲは、急いでスタミナ消費したいときに面倒に感じる とりあえずスキップしといて日曜とかにまとめて読む事が多いかな リバース勢はifの存在言われてる割に本名が違うのはフツーに勝ち組と区別するために自分で考えたで良いのだろうか いや、俺は深く妄想するぞ!
例えばエスカリバースは一応敵は倒している少しずれた同位存在で「高円寺沙由香」で無い
「エスカレイヤー」の可能性である訳だ、でも同時に高円寺沙由香が敗北して
敵の先兵になっているのが上に載っているダークエスカレイヤーもいて可能性として
近しい程2極化してしまうのではないか?現にストーリーで怪しい影があると言われているだろう?
十文字ユカでは味方を救えなかったが敵にはならかった存在でここでダークが
存在しうる際のカウンターになるとも言えるのじゃないか? 今でも結構助っ人ツクモ少ないのに今後人が減ったり課金者が減ったりしたら更に助っ人カチカチガチャの時間が伸びるのか...? >>351
超昂世界では沙由香がさやかになってるように
パラレルワールドの同一存在は最初から名前が違うこともあるんだろう グナガンで走った層はだいたい残ってるけどプレレイドで走った層は20人に一人くらいの割合で投げちゃってるからな リセット200くらい消化した これこそスキップさせろおお 過去のランキングでも現在の名前やアイコンやレベルが反映されるみたいだけど
グナガンの上位百人でもレベル70になってない人が結構いるのね
この人たちはつまりそういうことだよな まあこんなもんだろ
むしろ定着率高い方だと思ったぞ >>348
このゲームはまだ後からまとめて読めるというかスキップできるからええけど
進行するのにストーリー強制で入るゲームはだるくなってきてやめたわ
あれ何のメリットも無いと思うけど何がしたいんだろうな 余命ちゃんって最大ダメージどれくらいでる?ダブるベルトで まだレベル70じゃないからシランケド
ベルト無しの素の攻撃力の2倍(ベルト2個)が通常ダメ上限
x6が必殺ダメ ウチの余命ちゃんはたしかベルト両方レベルマでも
バフ無しだと9300ダメとかで少し足りなかった気がする 10000ダメに足りないって人はノノノ以外にもサンタを使うと良い みんなそんなに強さ目指さなくていいよ
ワイがレイドランキングから弾き出されちゃう 順位報酬とかないし、みんながめっちゃ頑張ってくれたほうが討伐報酬もらえるからみんな頑張ると嬉しいぞい 次のレイドは特効キャラ少ないし、スタ剤貯める機関も少なかったしで、あんまり数倒せない気がする やっぱりフェスやってから課金が躊躇われるようになったよな 討伐数稼いだところで21以降は報酬ごみだし頑張る必要ないだろ 普通はむしろフェスに向けて毎回セット買っとくかってなるもんだけどな
石が減ったから課金が躊躇われる(無償石で回して熱くなって課金する人が減る)
レイド報酬が減ったから課金が躊躇われる(レイドで活躍させる意味が減った)
魚介の退社で課金が躊躇われる(パッケージに期待勢のお布施が減った)
下方下方ばかりで課金が躊躇われる(ケチ臭い運営に金落としたくないとか先行き不安)
なーどなーど 今ってスマホからは一切プレイできなくなったんだっけ? しかも次のレイドはD2Pガチャ下方修正されるんだろ
まぁ決まったわけじゃないけどD2Pの排出増えるなら良くて据え置きで上方修正するわけないし
育成する気力がもう残ってねえって スマホでもEdgeで起動すれば普通に入れるぞ
多少周回するだけで落ちるけど >>375
まじでか
スマホ買い替えたから試してみます
ありがとー もう過去作キャラのガチャしか回らんでしょ
単発オリキャラ人気ねえもん、別衣装追加しないからメイン4人が空気になってる スマホはChromeが死んだだけで火狐もできるな
画面サイズが少しはみ出るから地味にイラつくけど なら強制隔離されてもスマホあればスタミナ溢れさせる事はなさそうだな >>372
ほんとこれ
プレイヤー目線持ててなくてどうやったら課金者のモチベ維持できるのか全然理解できてないんだよな
課金前提設定はいいんだけど気持ちよくは一切させてもらえずゲーム自体は苦行でしかない今の状態はやっぱおかしいって >>380
スペック足りないのかもね
去年か一昨年のぺリアなら普通に出撃できる おにぎり君原画のキャラ以外興味ないのでガチャスルーできるいいゲームだなぁ せっかく人気投票したのだから唐突な新キャラだけじゃなくて別衣装出してくれてもいいのよ Chromeはもう起動すらできんな
火狐は動くけどクソ重い あんな半端な時期の人気投票はそんな重視されても困るな
せめて本アニバ辺りで主要キャラある程度揃ってからでないと……
つか何がしたかったんだろアレ、開催意図がいまだに不明 2回目戦闘に出したら落ちたけどプレイはできた
1週間くらい帰ってPC触れから昨日完凸まで走ったけど意味無かったなぁ… 人気投票のアレはモチベ高い層からスタミナ剤リセットストラップ没収促進以外の何物でもないな結果として
現状ではあれにつぎ込んだ層だいぶ蔑ろにしてる 299によると今のとこリスト外の実装はないってのがでかいわ
このリスト外から出れば安心出来るんだが 残ってるの魔女ばっかだな
後は原作から出るのはミストレーヌぐらいか
エンジェリックエスカレイヤーはいるのに超昂閃忍ハルカとナリカがないのは絶望感ある ライカとクミコはスターキャラ?タマはアイドルだしあのタマじゃねーよな
>>390
アズエルもじゃね 俺は毎日ただネットしてるだけであっという間に終わるのに
みんなはその時間で趣味したり技術身に着けたりしてて本当にすごいなあって思う >>388
さすがに季節系のキャラの採用基準にはなるでしょ
…なるでしょ?アリスさん? 別にあれで打ち止めじゃないだろうしどんどん追加キャラ別衣装キャラはでてくるだろうさ
そんな事より誰もビートドラグーンアカネに触れない謎 今のペースでリスト消化終わるのいつですかねっていう絶望だろ
今までリスト外の実装が無いということはさ あと一年分もバッファがあるぞい
あとは逃げ切りサ終決めるだけだな もう既に次のランスがリスト外だし
雛祭りぐえーの絵は既にあるし >>388
レイド直前だったせいもあってスタ剤ブッパは10人もいないんじゃないかって気がする 人気投票なんてどんな廃個人が頑張ったって大衆の前には無力なんや 人気投票ってお題目なのに除外キャラ多数だったのが根本的にダメ 投票数に応じてD2ポインツが加算されると投票活発になるかもね
というかこういうちょっとした報酬はもうなんでもかんでもD2Pでええね ゲーム性高いウマも課金と周回キツすぎて人減りつつあるみたいだし
こっちはレイドでもなければ日課が30分くらいで終わるのは良い
箱消化はちょっと大変だが さっき火狐の名前出したけど、できるならEdgeでやった方がいいね
画面端見えないの、かなりのストレスになってることが分かった 一番楽なのはgoogleリモートデスクトップで自宅のPCを遠隔操作 だめだ
金2000とか無理だわ
おとなしくキャラ完凸目指す 必死につくもフレとか探さなくても
普通にSKIPなし周回で余裕で交換完遂できそうなバランスだったが 薬先に交換したからEステージの取得分込みで金集め計算しないといけなくてめんどくさいな
最終日うっかりしてると取り逃しそうで不安だし 時間もかかるし最大ダメージも低い人はちょっと大変なのか?
3−?で70%くらい出してれば2割と薬で問題なさそうだぞ 最終日のES分の調整が面倒なんジャマイカ
助っ人ガチャ→ツクモ引く→3-?金1でボーナスゼロ
(#^ω^)ビキビキ 金を過剰に集めたくないってだけの話よ
変換しちまえばいいといえばそうなんだけど 今回の金銀銅間の交換レートひどすぎじゃね
しかも端数は金のみ資金と交換とか Enterで書込になってた…。
>>412
PLV〜40くらいだと、 ESどころか上級もクリア出来ない(=つぼみ直泥不確定)し、
リザルトも良くて30%程度(低火力なのでダメボもタイムボもX、助っ人に九十九竜胆不在)だしで、
いつもの、新規でも初級回れば楽々なイベに比べるとかなり辛そう。
・・でもまぁ、2-1回ってれば竜胆完凸だけなら余裕(2割り)では有るが。 >>410
このゲームの場合フレンドでも何でもないんだけど
通りがかりのツクモちゃんを引っ張りこんでゲヘヘしちゃうと思えば右左クリック連打もはかどる 必死とか全然 50%で2割してても日数余る勢いだからリザルトなんて気にするだけ無駄ぐらい 1割のボーナス70%平均で、☆4と絵馬は全部は取れそう。
あとは復刻でいいやっておもってるけど、このイベント復刻からは新イベ同時開催とかあるかな。 >>416
交換レートで金銀銅の比率でも計算しするかーと思ったら銀→銅のレートがおかしすぎて二度見したわ。 スマホで起動ってiOSでも行けるのか?
ブラウザ4つとも対応機種じゃないで弾かれるんだが 以前は無理だったけど今は起動できるようになってるね
Safariは忘れたが少なくともChromeは出来た 弾かれてるってことはPCモードにしてないんじゃない
まぁうちのiphone11だとログインして数秒でリロード入るけど あ、Firefoxのpcモードはログイン出来たわサンクス 倉庫を全部開いたうえで
もうゴールドが650万ぐらい貯まったぞ
何かに使わせて 君枝「トキサダのために時短チケットを買ってきたのねん」 どうせスタミナ余ってるから完凸はさせるが、もうウィークリー課金も止めたわ
ゲームシステムがアレなのはもちろん、敗北が微妙なエロが多いこともあり期待できなくなった
今回のキャラもロリで見た目は好みだが、いずれチケットやフェスで出ればいいやって気になってしまった 今回のイベントコンプ完了もう金にしかならんから通常周回に戻るわ
あと二日でレイド準備するとして月子かレヴィをもう1段上げるにしても素材が足りん
単体アタッカーなら余命を本命に組むがクレイドみたいな物理半減だとまた魔法組か… >>417
ミストレだって踏破やイベ最奥周回は現行最強が前提の難易度になってるし
むしろ低レベルで全部取れないのは仕方ない気もするが だってレベル上げるのに宝箱開封つまりテトリスだぜ?
もうね 高速テトリスでも一万個あけるのに10時間近くかかったぞ 1000個開けるのに一時間かかるよな
でだいたい一週間で1000個貯まるんだよなぁ
これが一瞬か、時間あるやつはいーなぁ まぁモチベ次第だわな
元エロゲ現超大手ソシャゲの某ゲームはログイン以外したくなくなるほどになったが
宝箱明けはまだ映画見ながらとかでやれるわ いつかアリスが本気出して改善してくれて楽になることを期待して箱貯めてあるわ 集中すれば1時間で1600くらいは開けられるけど疲れるからやりたくない 仮に1000個開けるのに1時間かかるとしたら100個で6分だ、大体1日200個くらいだから
開封に12分費やすのそんなにしんどいかな?
高速使わずに毎日開封しているけど1日のプレイ時間は1時間程だし
素材もアイテムも、もっと欲しいから週末の時間がある時は1000個ぐらい本当に欲しいのだが まず常人にはこれだけに1日1時間使うのが難しいな
これしかやって無いなら別だけどたいてい他も掛け持ちしてるでしょ 宝箱はすぐ開けるようにしてるわ
DENAIが来た時に装備させてスタミナ消費させたほうが効率いいし
ただ好感度が高いことでしょうもない利点しかないならそんなのやめるけど ソシャゲ民て掛け持ち前提わ求めてんのか
めんどくさいから一つに絞りたい
だからスタミナ消費多過ぎだろこのゲームて思ってたわ
惰性でマジカミやってるけど対人ばっか強化して肝心のエロが手抜きだからコッチに来たんだけどな… 今更イベントストーリー見てるけど
この格好でヒーローショーはやばすぎて草
乳首透けてんぞおい
https://dotup.org/uploda/dotup.org2525613.png 毎日やればパズルに10分も掛からんぞ
RPG部分の方も2割で20分くらい
合計30分くらいで毎日終わるからレイド以外は不満ないよ
ぶっちゃけこのゲームは不可が少ないから続けてるところあるわ
レイドがガチでめんどいからそこは何とかして欲しい ソシャゲってのは周回ポチって押したらあとは画面見ないで放置なのが普通なんだよ
そんな中毎日10分も操作し続けるコンテンツがあるだけでもう異常。しかも糞つまらん作業 >>453
背面もヤバいぞ、エッグいTバックでケツが丸見えだ >>455
ソシャゲの売り上げ上位のタイトルにそんなゲームあるか?
放置ゲーってうたってる場所がないわけじゃないけど
そんなにメジャーじゃないぞ デンズリと二窓でやってるけどこっちの方が何倍も手間かかる上に終わる時間もずっと遅いな >>452
掛け持ちじゃなくてもゲーム以外の趣味に時間使うだろうって考えたら同じことじゃないかな
1ゲーム1日1時間くらいは普通というかその程度もやらないゲームならやる価値無いんじゃないかとは思うが >>455
sもそも面白くないゲームやる価値なくない?
俺だったらやめるけど
普通かどうかは別の話ね テトリスが嫌ならやめろ!はほんと笑う
流石にテトリスはなんとかしろよ テトリスに順応したプレイヤーが不満なくプレイしてるのは別にいいけど
このテトリスが新規の定着率に悪影響を与えているのは問題だな テトリスというか落ち物系のパズルは正直好きじゃないわ
このゲームはいらないピースはベースでも売ってもいい
脳死でできるゆるゆるパズルだから続いてる
パズドラより頭使わんからな >>460
今のソシャゲ系て1日1時間じゃなく定期的に張り付けよってシステムじゃない?スタミナとかこのゲームで言うならエロコマとか
そういうの踏まえると何個も掛け持ちは俺はしたくないよ… 最近のソシャゲは掛け持ち前提で自動周回やらスキップがあるのが普通
そんな中で育成に張り付くウマ娘が出てきたことで、サブゲーとして生きてたゲームが軒並み死にそうになってる >>467
ソシャゲかどうかも超えてそもそもって話ね
最低一つソシャゲやらなきゃいけないわけじゃないし
張り付きたくないならそういうゲームはやらないで別のことやればいいと思う
俺は張り付きいらないソシャゲやってるよ >>468
うま以前から張り付きゲーしか上位になかったんだよなあ… テトリス苦にならないけどたまにはブロック崩しとかにならないかなと思う 先日の有償石騒動に巻き込まれたんだが消失期限の計算狂わされて使わなくてもよかった石を使う羽目になったからがっつりクレームいれたった
返事待ち >>470
上位なんて古参ゲーばっかだろ・・・
古参ゲーが強いからサブゲーとして両立出来るゲームが増えてたところにウマが出てきたんだよ >>469
このゲームそこまで張り付かなくていい(スタミナ系が上限になって損した感少ない)のにもっと楽させろやって意見多いから… >>475
このゲームはスタミナ的な張り付きよりもテトリスが面倒な方が問題だからでは
テトリス以外でも周回に時間使うがテトリス無ければだいぶマシだと思う >>473
古参ゲーじゃなくても売れてる場所で放置ゲーってあったか思い出してみ
新作でも原神とかロマサガとかちょこちょこ上位に入るタイトル出てるやん
放置ゲーはソシャゲの中だと売れない方になるんで
大手が作らないのもあってマイナージャンルになりがちなのよ
だからソシャゲとしてみるならどうしても珍しいジャンルになる >>478
バグを暗黙の仕様だとか勘違いしてそうな会社だよなアリスって テトリスもどきが面倒って話でレスバ始まるの本当に意味わからなくて笑うわw そもそもこんなクソゲーをウマとか原神とかロマサガと比較するとか正気か
ロマサガは信者力だけで持ってるって点では似たところはあるけど >>476
使ってもクソなのがテトリスだろう
高速化無しだと1日10分は無理 このゲームがテトリスだったら言われるまでもなくとっくにやめてるんだよ
超昴大戦がやりたいからプレイしてるんだよ
なのにテトリス強要されるんだよ 本編に手間がかかるのは許せる
でもテトリスはRPGゲにおけるおつかいみたいな部分に感じるのだ つーか持ちキャラ全部エロコマさんに攫われたから暇なんよ…
しかもエロコマ報酬ショボイし >>479
いつだれが放置ゲーの話とかしたよ・・・
放置ゲーはゲー無になりがちだからそりゃ人気出ねーよ これが本当のテトリスなら別にいいんだよ。ゲームとして楽しめるし上手くなる喜びもある
テトリスのような見た目をしてるだけで何の意味もない無駄な作業を延々とやらされることが問題なんだよ 別にやる気ないならテトリスしなきゃいいじゃん
ストーリー見るだけなら必要ないしわざわざ箱開けてまで遊ぶコンテンツもないんだし ゲームやるなら実装されてる戦闘系のコンテンツは全部プレイしたいと思うのは普通
それをやるためにテトリスを強いられるのが本当にクソ テトリス擁護してる奴はそんなにこのテトリスを削除または改善して欲しくないの?そんなにやり続けたいの? なら文句言わずにやりゃいいじゃん障害者か?
わざわざクソゲーいいながら付き合うとかガイジの片鱗あるよ テトリスやりたくない奴が別ゲーやるより
テトリスやりたい奴が本家テトリス遊んだほうが皆幸せだろ いやテトリスは糞だとしてもここで喚き散らかしてるのは単に目障りだし幼稚だよ テトリスよりもっと面倒なのに変わったら怖いし... 前も書いたけどここのパズルはテトリスじゃないから楽なんだぞ
真面目にテトリスとか長時間やれるやつほとんどいないだろ >>488
実際おつかいとかレベル上げ部分だよ
んで今はやらなくてもこのゲームは成り立つ >>499
むしろ本家テトリスならまだゲームとして一時間遊べるわ
なぜ知育玩具をおっさんになってまで遊ばなならんのだ >>499
それこそ本家テトリスで1日10分なんて一瞬で終わるわ 一体どういうつもりでこのテトリスを考えて実装したのかお気持ち表明してくれねーかな テトリスじゃないけど落ち物パズルのもうぢゃならアーケード1コインで80分くらい安定してプレイできてたな
テトリスは1時間超えれた事ない いやこのゲーム、ジャンル「パズル」なんでね
君たちがメインだと思ってる戦闘や育成こそがオマケで、テトリスがゲーム本体だってことやぞ まあそのうちコンテンツ増えてきたらテトリス廃止されて箱は開けるだけになると思うよ >>501
>>502
テトリスなら続けらるならわざわざクソゲーやらずに
本家のテトリスやり続けて何の文句も出ないし幸せなんだろうけど
実際そうじゃないってことがテトリス続ける難しさだと思うぞ
どんな名作ゲームだろうがソシャゲみたいに続けてると苦痛になる
そうなったら同じパズルでも脳死な方がましになる人多いんじゃないかな 正直戦闘部分もクソだから戦闘消してテトリスだけにしてもいいぞ まぁ>>497みたいな意見もわかるんだけど
テトリス擁護してる奴は本当理解できない
しかもかなりの数いるんだよな、テトリス楽しいサイコー! みたいなのまでいるし 課金でストーリーとHシーンが見れるADVシステムとかどうですか 他のゲームが「今回のイベントクソだー」とか「キャラバランスがクソだー」とか「ガチャがクソだー」とかが議論されるなか、サービス開始からずっとテトリスがクソって話題で議論されてんの異常だろ テトリス取ったらこのゲームやることほぼ無くなっちゃう
キャラ育てたいから宝箱求める→キャラ育てたいからテトリスする→キャラ育ったからテトリス要らね
なんだろうけど新規組は宝箱とテトリス喉から手が出るほど欲しいんよね >>510
擁護とかどうでもいいんじゃないか
世の中には色んなゲームがあってそれぞれそれなりに楽しんでる人がいるってだけでしょ
例えば俺はTD系好きだけど人に勧めてもめんどそうでいいやって人が多いとか
エロが見たくてこのゲームやってる人にはテトリス部分はつらいだろうけどそこは運営に意見しつつ我慢するしかないと思うよ >>512
は?イベントがクソ過ぎるって話題はこのゲームでもイベントの度に毎回議論されてるんですけどー? レイドの時に思い知らされるけど
このゲームのRPG部分はぶっちゃけめんどい
だからと言ってRPG部分がないとゲームとしてやることないんだよね
多くのソシャゲがそうだけど最終的にはキャラが可愛いか原作の信者力で持たせてるっていうね テトリスがダメなのはゲームとしてつまらん事もさることながら、強化素材の偏りが発生する事。
装備品が中々出ないというのは運がないと笑い話の一つにもできようが、素材が偏っているせいで
強化がままならんと言うのはプレイに対するただの無意味なストレス。
テトリスはアイテムとハート(or金)だけにして、貯めたハート(金)で素材を買うとかなら
まだ個人的には我慢できるんだがな。 課金誘導がどベタくそってのだけは同意する
もうちょい頑張れよ… このゲームの話題で荒れない話題ってメインシナリオ、イベシナリオくらいだよな
陵辱1つしかないせいでエロの話題でも大抵荒れる >>510
・ネタで言っている。当てつけ、嫌味で言っている
・テトリスが面白いと言ってしまったために引っ込みがつかなくなっている >>450
亀でスマンなF1見ていたw
俺はこれが初ソシャゲでこれ以外やっていないしやるつもりもない
だから暇つぶしの時間的優先度は高いと思うよ。 まあ面白いのは面白いけどさテトリス
流石にハニバ越えても毎日長時間テトリスするほどテトリスに飢えて無いのよ
オート配置実装はよ >>519
蕾召喚はユーザーには神システムだけど
運営としたら大悪手やろなぁ
特におにくんファンでおにくんキャラしか取らんとか
ゴウカプラチネルファンでその絵師しかとらんユーザーとか テトリスのブロックの積み方で役を作るのはどうよ
赤赤青青緑緑並んだらボーナスとか どうでもいいけど、世界中どこを探してもここまでテトリスって単語が出てくるスレは他にないと思う。 21世紀になって最もテトリスと言う単語が使われたコミュニティ 宝箱賭けて麻雀しようぜ麻雀
お前らボコボコにしてやるにゃ 子供向け知育番組見てるハルカリバースにテトリスで知育させたい エロコマの時刻だと忘れてて、気が付いた時にはターゲットの竜胆さんが必殺技で撃退してしまったw テトリスは今まで通り普通にパネル設置するのと宝箱から出てきたパネルが
即ポイントに変換される事実上のスキップの二通り選べるようにすりゃええんちゃうの
テトリスそのものを消去する訳にはいかんだろうしこのぐらいの妥協案しか思い付かん
あとは即変換時は宝箱をまとめて開封出来るようにしてくれたらええ 単に10倍モードつければいいんじゃないか
宝箱10個で数値10倍装備アイテム系は据え置き
あとは宝箱をチップにして強化ポイントや装備アイテムが出るガチャを回せるとか
テトリスの方が報酬多くなるように調整すればいい イベント関係なくテトリスの話題だけでここまでわちゃわちゃしてるっていい事ですよね >>534
にょは良いけどソシャゲ向きじゃなくないか 新キャラ狙いで50連回して、SSR1のみだけど新キャラ余命きたから痛み分けかと思ったら翌日の単発チケで余命が出たときのやるせなさよ テトリス適正無い奴まだ残ってたのか
さっさとこんなゲームやめればいいのに哀れな奴らだなぁ ダルいものに文句言うのは当然の権利
それで企業が動くかは企業の判断次第
元は、もっとダルいゲームだったのが意見のおかげで改善されたのを忘れるなよ
いやならやめろが通るなら、サービス開始時点で止めてないやつはみんな哀れになる 宝箱テトリスしても一日10分程度で終わる人もいるし
長くなっちゃう人もいるから楽できる部分は作れたらいいんだけどね
運営におぎゃぁおぎゃぁしてこ そうやっていじらせた結果ついでに石減らされたりして劣化する部分もあるのに
それを忘れて改善だけ覚えてるのはすごいな
テトリス適正以外の部分で適性があるんだな >>474
既に前回で報酬ゲロマズの改悪済みですが 個人的にテトリスはミストレの周回より100倍マシに思える FEVERモードがないから辛い
なんか確変でボーナスタイムとかやろうよ この手の奴って他人を批判するのは権利だけど、自分が批判されるのは絶対許さないみたいな自分勝手なこと考えてるからね
批判すればよくなるかも知れないだろ?ってのは、周囲の人間がお前に対しても思ってることなんだと何故気付かないのか 前回レイドは評判悪かったから改善するだろうなD2P獲得量上げるだろう
なおD2Pガチャの中身が改悪される模様 悔しくて意図的に大幅に入手量下げたのにまた上げるわけ無いだろ 宝箱1000箱くらい生贄にしていいから鯨と交換してほしい 新規は鯨めっちゃ欲しいな
前回はまだ弱くて1個交換が限界だったから次は頑張りたい所だ キャラ・装備・絵馬・銀絵馬・えまとかの全ての確率を大幅に下げて強化ポイントを入れ込みましたとかじゃないかぎり、D2P獲得量増加なんて絶対にしないでしょ 増加というか1回目と2回目の中間を取るのはほぼ確実でしょ
下げすぎてここもコミュニティも批判だらけの状態で変えない運営は終わるだけだ
>>547
そもそもの話、ゲームや運営への批判と人への批判はまるで違うんだがな マジで言ってんのか知らんけど
俺の意見のおかげで改善したってのは割とあたおか認定される部類のもんだからやめといた方がいいよ 俺のとは言ってないし、そもそも俺は意見出してないし
サービス開始時点のクソまみれの状態から意見で改善されたのは事実だろ
それともあの惨状の頃、やってなかった? いやそこは意見出したつっとけよ笑ったわ
他人任せなのにやったった感出してたんかよ ワンフォーオール オールフォーワン
って言うだろう
しらんけど まぁ他人のネガレスなんて見てて気分良いものじゃないからな
自分の好きなゲームへの愚痴なら尚更 出してない事へのツッコミは置いとくとして
改善にしろ改悪にしろそれは企業側の行いによるものであちら側の物だ
確かに意見がきっかけな可能性もあるかもしれないがそれに対して感謝するのは企業であってユーザーじゃないから >>553
キャラ、絵馬系は下げて
装備(特にD2P専用)は上げて、強化ポイントを新設
が一番理(運営視点)に適ってると思う
ちなみにユーザー視点だと
キャラ、絵馬は上げて、装備(D2P専用及び有用箱産装備)も薬も上げて、
箱産ゴミ装備は下げて、強化ポイントは微量導入
という身も蓋もないバランスになるのでノーカン D2P100→今まで通り
D2P10→強化ポイントだけ
という住み分けにしてくだしぁ >>559
流れの元の、人への無駄に攻撃的なレスも同様だね
ネガレスが嫌な気持ちもわかるが、運営がよくないとどうしてもそういう方向に行ってしまうし、運営が改善することを祈るのみだな
まぁ書いてる俺が言うのもなんだがw
>>560
嫌ならやめろって話に対する返答だから、感謝云々は論点がズレててよく分からんな どのラインでまとめて来るかなぁ… 絶対どこかは下がる訳だけども
調整結果がモロ見えなだけに、運営の意図もモロ見えになるから怖いんだよな・・
キャラ→現状維持
絵馬→下方調整・もしくは現状維持
D2P専用装備→現状維持
有用箱産装備→現状維持
無用箱産装備→下方調整
薬→現状維持(10%だっけ‥)
・・くらいで落とし所作ってほしいが、どうか。 基本、ゴミ装備との入れ替えになる感じで。
最近、運営に絞り癖が付いちゃってるイメージ有るから、この辺で払拭して欲しい所。 ゴミ装備、ゴミ消耗アイテム、えまえま辺りの枠が切替わるといいなぁ。
これならNOストレス。 今有るD2P在庫温存しても良いくらい。 前回GHのD2Pポイントが減らされたのは事実だけど
獲得総量はプレレイドの時とほぼ変わらないんだよね
グナガンは想定以上に狩られてレッドリスト入りしかねんレベルだったから
蛍供給と併せて悪い訳時無いと思うがなんせ初めの印象が良すぎると損した気分になるのもわかる
最終ボーナスとしてTOP100には1〜10迄を100×10
以下10位単位ごとに倍数を1ずつ減らした分をくれても良いと思う。 テトリスは魔法防御だけが極めて足りなくなるのが納得できん D2Pガチャの確率弄っただけじゃ、どうやってもどこかの枠が下方修正くらうんだから
いっそのことレイド、テトリス、デイリーでのポイント入手量を増加させて、現状と同じ期待値 + 強化ポイント になるように調整してくれ >>569
何だかんだいってゲド戦記からの駿復帰ムーヴみたいなの期待してる。2割くらい おいおい、サービス開始して少し経ったぐらいの時の「テトリスだけ面白い」はどうしたんだ?お前たち。 ここにおるぞ!(ばたい)
でも箱20で石1個に戻してくれよな!それも込みの評価です(私的な意見) 本当に石増えなくなったな
取りたいキャラ来るまでもう課金はしないかな 最初期が石配りすぎで無料でほぼ全キャラ手に入ってたからなぁ
まぁ今くらいの石配布で丁度いいでしょ 最初期も全然配ってないだろ
そもそも有償石でしか回せなかったし装備ミッション消した影響がそれだけ大きいんだよ 嫁エスカで0になってからレイドと復刻とツクモイベを経てようやく石250くらい
1イベ石100個いかないっていうね テトリスやってりゃアホほど石増えてた気がするけどなぁ 報酬配りたくないのは分かるけど報酬にスキチケみたいなゴミ混ぜるのは悪意ある スキチケにデメリットないなら時短したい人にはいいかもだが
デメリット付けといて報酬にするのは無いよな テトリスミッション石の発覚当初は
「5ケタ越えたけどまだ貰えてる。これ実質無限なのでは」
「いやこんなもんいつかは打ち止めになるだろ。後になってから泣き言いうなよ」
「それあなたの想像ですよね?」
みたいなやり取りしてた気がする。実際にはただの開発者の見通しの甘さの成せる業だったかな 配り過ぎでは無かったと思うけどな
有償限定が続いて無償ガチャくるのに1か月や2か月とかがおかしかっただけで
イベ限定連発すればさすがに毎回ゲットできる量の石はなかった
恒常ピック連発で未所持キャラ貯まってからイベ限を貯まった石でぶん回されたら
そらすり抜けで未所持ゲット率も上がるよねという無能采配 ハフバまでゆるゆるだったからな
最初期の大盤振る舞いは何といっても箱関連及びそこから発生する派生物
そこでぶっぱ出来たか、またはエリクサー病に捉われてたかでたぶん印象変わると思う
正解は勿論前者 月曜の早朝からギスギス&長文お気持ち表明ばっかで草生えルンバ ミッション配賦石の大幅削減ってソシャゲ的にはもっと騒がれたり、なんなら炎上しそうなもんだけど
まぁ人が少ないから騒がれることもないか なんかバグってるつぼみ限界突破数値超えているのに限界突破選択できない
再読み込み キャッシュクリアしても治らなかった 高速テトリス使わない派なんで、効率倍ぐらいになると勝手に思ってたんだけど
1時間で1000個ってたいして早くならないんだな テトリスで石配布は多かったよね
>>590
画像見せて
たぶん素材足りないんだろうけど 突破に必要な金か強化素材が足りてないというオチでは 人間の処理能力の方がボトルネックになるかもね。
それでも1.3倍以上は速くなると思うけど。
とりあえず実測でどれくらい速くなるかよりも重い演出の不快感が軽減されるのがデカい。 テトリス10倍モードは欲しいわ
時間の無駄なだけだし まあ前のままだと2か月に一回は蕾交換できるぐらい石配布してたみたいだしさすがに運営が危機感持つのはしょうがない
そんな頻度で新キャラ取られたらたまらんからね 毎日テトリステトリスこれ宇宙飛行士になるためのテストですか? >>594
高速化無しで、1時間10分〜15分で1000個あけれる
1.17〜1.25倍くらいしか速くならないんで、単純な速度より演出で待たされてる感が無くなるのが大きいんだろうなと思った >>596
蕾みたいないつでも交換券やるのが悪いんだけどな
そりゃこちらとしては楽に取れるからいいけどこういうのやるとこ大抵消えるか続けてる内に仕様変更してくる >>592
素材と言われて解決しました ありがとうございます
このゲーム限界突破に強化ポイント使うんですね 知らなかった
そして防御力と魔法抵抗力が枯渇していた事も認知してなかったです てっきりつぼみを使用するにチェック入れてないかと思ったけど
ただ単にポイント不足か >>601
つぼみを使用にチェック入れちゃうと
貴重なノーマルつぼみで限界突破の悲劇が生まれてしまうから
常に外させておく方がええよ 消費する素材数=上がるステータス量とおぼえておくといい テトリスだけ電車でやりたい
APPどうにかしてくれ テトリスじゃなくてCPU戦の麻雀にしてほしいな
なんなら脱衣にしてもいいのよ >>596
どういう計算したらそんな大盤振る舞いになるんだ?
ガチャ10連で蕾50計算でもSSR交換に必要な石は2000
月に石1000個は普通のやり方では貯められないぞ >>605
気持ち良く勝てる接待麻雀なら良いが運ゲーだったらストレスやばそう >>602
現凸したいキャラしかこのタブさわらんし… 接待まあじゃんも相当空しい絵合わせ作業になると思うがなぁ‥w
パズルボブルとか良いんでなかろか。
アレはあんま頭使わず感覚的にサクサク出来るし、連鎖も簡単で気持ちいい。
タイト潰れたからか知らんけど、何故か全然関係無いメ〜カ〜の
ソシャゲ内ミニゲとかにたまに実装されてたりする。 版権大安売りしてるのかな。 ツクモ厳選のため電車内で竜胆の立ち絵表示させてる猛者は私です >>606
石だけは無理でも、配布の蕾込みなら普通に交換出来たと思う
自分の場合、配布が減った現状でも6月の稼ぎは石584、蕾316個
毎月同程度貰えるなら、今でも概ね二ヶ月で蕾1000個あつまる レイドで箱死ぬほど掘ったとかでは。 そこくらいしか差が出る場所も無いし。 蕾316ってのもまぁまぁおかしい
普通にガチャのオマケカウントされてんだろ 開始から半年で3天井できたのは確かだけど、
クリア報酬とかキャラスト報酬も含めてだから今の収支がどうなってるかはわからんな
装備抽選もしちゃうし ガチャのオマケはカウントしてないし、実際それだけ増えてるんだよね
レイドで稼いだ石は250ぐらい
レイド以外の期間は、配布キャラ完凸以上の事はしていない >>618
少し訂正
レイド期間以外は
イベント配布キャラの完凸、絵馬等の有用アイテムの回収以上の事はしていない >>612
VIP1で蕾未使用の俺の手元には蕾3400強あるけどそれはキャラスト報酬やステージクリア報酬を含めた量だろ
今まではそういう理由で多い気がしてただけで2か月で1体貰えるも量が配布されてたなんていうのはちょっと違う あのレイドで250石稼いだってことは箱7000くらい空けたのか
何戦したんだ 報酬に石20個もないレイドイベントで250個も石が増える訳がないだろ 無償石250ってグナガンでしょ?
Lv38くらいまで倒してたから石250くらいは来てるはず 言葉足らずだな本当に前回のレイドだけで稼いだなら首傾げるけど
レイド期間中に稼いだならレベル上げで箱開けまくったしまああるんじゃね
俺も一万弱あった箱開けたし >>620
自分は半年でつぼみ4,500かな。(ガチャBONUS込み
その辺の報酬有る内は大体三週間でつぼみ1,000稼げるけど、
それが枯渇すると一気に鈍化して六ヶ月で3,500、一月500個くらいになる計算かな……。
大体>>596の数値に近くなるね。>二ヶ月でつぼみ1,000 一戦平均35箱ぐらい稼いでいてスタミナ消費を全部2-8ツカサでやっていれば、8日間1割+薬100個ちょっとで7000箱達成できそう 俺は半年でつぼみ5500〜6000くらいかな
VIP5まで課金してるから、課金分を除けばまあ上の人と同じ半年で4500くらいだと思う 初日からやってて今つぼみ3900あるな
石1400と箱7000残りで D2Pガチャの提供割合の更新
新しい提供割合
・ノーマル装備━━━━━━━25%
・D2P専用装備━━━━━━7%
・キャラ(スタンダード)━━3%
・アイテム━━━━━━━━━27%
・ドラ猫の鈴━━━━━━━━1%
・逸品━━━━━━━━━━━1.5%
・強化ポイント━━━━━━━35.5% >>634
今と比べてどうなんですか?
強化ポイント分の確率をどこから引っ張ってきてるんだろう ついでに1絵馬も出る確率半分以下になってて草さささささささぁぁ!!!! 装備登録出来るようになるみたいだし、徐々に改善されてるね。ただ、課金するほど魅力はないな。盛夏はよ まあガチャ改良するなんてことはないだろうから今のうち使っておこう ログボはどうなんだ
現状の覚えてないけど劣化したかな? ノーマル装備+5%、D2P専用装備-3%、キャラ-2%、アイテム-35.5%だな
こっそりノーマル装備も増やしてるの草生える なんだこいつブスすぎだろと思ったら本当にゴウカと同じ絵師で草
ストーリーにも出てたけどまさか実装するとは思わなかった、ゴウカよりさらにブスにして来るとか奇跡だろ >>643
さんがつ
うーん悩むな・・・こんなんで悩んじゃうほどテトリスやりたくねえわけだが 普通にD2P改悪にしか見えないのは気のせいなのか? 新魔女がスタンガチャに入る前にSSRチケ使っておくべきか… 新キャラも酷いレイド報酬も酷いD2P改悪も酷い
酷い アイテム確率が半分以下になってその分が強化ポイントに
さらにしれっと関係ない専用装備とキャラ確率も下げてその分をノーマル装備に上乗せ
なんじゃこりゃ まあそりゃあこういう修正してくるときに上方することないし想定内だろう >>636
旧D2P
・ノーマル装備━━━━━━━20%(+5%
・D2P専用装備━━━━━━10%(-3
・キャラ(スタンダード)━━━━5%(-2
・アイテム━━━━━━━━━62.5%(-35.5%
・ドラ猫の鈴━━━━━━━━━1%
・逸品━━━━━━━━━━━1.5%
・強化ポイント━━━━━━━+35.5%
逸品は変わって無いし、個人的には無し寄りのアリかな。
あとは強化Pの数値見ないと不明。 あとアイテムの削られ方。 >>652
マジでこれ悩むな
もうこの際被ってもいいから使ってしまうか Zトンって絵師さんpixivとか見たら癖はあるものの普通に可愛い絵描いてるのにゴウカとルカはどうしてこうなった?もしかして運営から「とびっきりブッサイクに描いてください!!」って言われてるの? ホント嫌なんだよね、強化P求めての箱開け作業…。
これでクジラも合わせれば、箱は装備のみ掘る感じで行けそうかな〜。再抽選しまくりで。 チケット確認したらSSR確定4枚と通常262連くらいあったわ
8キャラ未所持いるから使うか… まあ倉庫から強化とプリセットっぽいこと実装するのは評価するよ どんだけ性能良くて人権でもこのキャラ引くのは無理だわ・・・ 魔術師のルカ来たのか…見た目的には配布Rだと思っていたんだがSSRとは
レイドの特効勢力だとしたらゼブさんみたいな特化ステ持ちなのかな? 人権でおりゅされても悔しく無いキャラだな。これに石使うなら人権無くす方がマシ ここの運営は頑なにダブルピックアップをしないよね
ただでさえ実装頻度が少ないんだから今回のキャラと人気キャラをダブルピックアップしてガチャを面白くすればいいのに 魔女でこのレイドで使える性能だったら
取るしかないかな 改悪ラッシュでユーザーからやる気を削いでとどめのゲロブス実装とかマジでわざとサ終させるためにやってるまである さらに改悪してきたか
どんだけ悔しいんだよ
1絵馬も塵積でかなり欲しかったんだけどなぁ レイドと同時実装のキャラはレイド人権確定だろうなあ
ブサイク人権でどれだけ回るか試されている 同じ研究者ならさやかえもん実装しろよ
やる気あんのか運営 なんでノーマル装備増やしてD2P装備減らしてんだよバカなのか 絵馬減キャラ減だけどD2PTは増えるとかならまだいいけど
間違いなくまた減らしてくるという絶大な信頼 このキャラの声優すでにでとるやん
ドーナドーナにも出てるしアリスとずぶずぶなんかな ノーマル装備勝手に倉庫に送られるのも地味に面倒で嫌だわ
倉庫がパンパンになっちまう >>678
あかしゆきとかどのソシャゲにも出まくってんだろ・・・ この新キャラ半額10連で来たら逆にダメージ受けそう 例えレイド人権だとしても20D2P以上はどんなに頑張っても大して変わらないのにこいつ取る意味なくないか?
それこそ意味あるのはランキング上位目指す廃課金くらいなもんで しかし通常装備の確率上げてD2P装備の確率こっそり減らすのは悪意あるよなー
強化ポイントのドサクサにしてはやりすぎ 装備枠開ける強化ポイントが足りないというご意見にお応えて強化ポイントを増やして装備出る量を減らしてリニューアルってことか
どん判金ドブ D2P装備は、景品的な位置付けで配布とかすんでない。 前回のハニカミみたいに。 仮にレイド人権キャラだとしても、☆1じゃ全く使えない訳だしコレに絵馬とか蕾使わないと駄目とか スタンダードガチャがベースって触れ込みだったがスタンダードガチャ要素は3%か メインストーリーに出てきた魔女は出揃ったかな。おばあちゃんは出ない...よね?
アルカナに該当するキャラは皆SSRなんだね もうこれなら宝箱開ける意味ないし宝箱D2Pに変換して宝箱開封消してほしい Zトンのpixv見に行ったけどすごくいいじゃん
どんな依頼をしたらゴウカやルカが出来上がるんだ? おばあちゃん普通に出そうだけどなぁ。 そういやアキラさんもリストに居ないのか… キャラの立ち絵が下手なのかもしれんけど、どのエロブラゲでもZトンのキャラは微妙だわ 俺は引きに行くけど次がおそらく水着エクシだろうから回りは悪いだろな
でも恒常キャラは限定PUからでも出て来るんだな…
>>678
イグゥ声優のトップランナーぞ、姫騎士アンジェリカやってみ?
笑い過ぎて中の人すげぇとなるから >>643
こっそり下方してるしほんまHIROケチやなあ レイドのD2Pの価値もただ下がりだな
150円蛍族も絶滅するな ツイッターで見るZトンの絵は好きなんだけどなぁ
ほんと、どうしてこうなった
たぶんJKあたりの子を書けば素晴らしい出来になるはずなのに レイドのD2Pの入手量がめちゃくちゃ上がってるとかなら別にこの確率でいいけど、絶対にそんなユーザー有利なことはやって来ないと言う信頼感があるな 強化ポイントとか言うゴミが3分の1も出るのか…
D2Pガチャはハズレでも絵馬と薬が出まくるのが良かったのに、改悪極まる しかしZトンさん今回のは全く擁護できないおばさん出してきたな
ツクモとかふわりんでキャラデザは雰囲気指定あるみたいだったから
イラストレーター側のせいじゃないのかもだが デンズリのZトンキャラも顔だけみりゃゴウカや今回の魔女よりは全然いいしな馬だけど ウールタールは取り巻き居そうだな
もしかしたら稼げるポイントも金ハニーより少なくなるかも 現状のログボ確認出来なかったけど新ログボも劣化してんだろうなって安心感もある
旨くなる訳ないもんな 別にババァも守備範囲だけどブスババァは流石に無理
アズエルとか魅力的なババァくれ 強化ポイント35%、ノーマル装備25%とかもはや宝箱だし全部D2Pでよくね感 全員3枠目開けるわけでもないしわざわざガチャから出さなくてええやん・・・
マジで足引っ張られた気分だわ 有償半額すら回さんでもええと思えるキャラは初めてだわwww 強化ポイントに関してはお前らが足りない足りない煩かった所為が100%だからお前らの所為としか… 今のログボは
金1000、石10、ジョー1、50薬1、猿2、時短5、単チケ2、ジョー2、石5、蕾10、木絵馬3、10宝箱1、呼び出し玉1、ガム2
でした 強化ポイントの内訳と単位が問題なんだ
攻撃5とかクソみたいなの山ほど混ぜてきそうで怖い ログボは14日目のガムがD2Pに変わっただけっぽいな >>713
ありがとう
13日目14日目のスーシンチューとガムが時短とD2Pに変わっただけなんだ
ほぼ現状維持か奇跡 強化ポイントは防御系のブロックの数字大きいやつもでるようにすればよかっただけなんだよなぁ
>>710
ドワーフ体系と顔があってなくて違和感あるけどルカよりマシな顔じゃない アイテムの内訳でスキップパスが消えてればいいけど増えてるまである 使わないけど時短も使わねえからツーシンチュウの方が良かったぞ
ガムは上方修正と誉めてやろう もうレイドはD2Pと箱稼ぐためだけの物と割り切った方が良いな >倉庫内での装備アイテムの強化機能を追加
目玉っぽいのに誰も触れてなくてかわいそう ドラゴンボールの入手量減るってことは再捕獲のメリットが思っていたより大きくなる可能性が…? 誰が他のアイテム減らしてまで強化ポイント欲しいって言ったんだよ 回想めっちゃいいぞ!とかならん限りはクソほども回らんだろうなぁ
あかしゆき大好きな俺ですらスルー考えてるレベル 通常装備ロケットやベルトが増量してるってのならいいけど絶対ないよな
糞みてーな消費装備ばかり増やしてるんだろうな えまえまと原液の確率そのままなら許す
そんなわけないから下方過ぎて困る 玉削ったということはエロコマ再捕獲システムが近いのかもしれないという読みが働いちゃうよね >>712
他所でどうにかするなよテトリス内で解決しろ すまん
公式ツイッターにもでてないけど新キャラってどこ発表? 貴重なD2Pガチャに入るほどの強化ポイントだぞまさか10とかそんなしょぼいことあるわけ
ありそうで困る ここはゲーム内でお知らせを真っ先にしてツイッター遅いな >>737
サンキュー
メインシナリオで少しでてきたやつか
ゴウカよりは可愛いと思った(こなみかん) >>726
ぶっちゃけ、もう結構慣れてしまった。
貯めて強化貯めて強化のル〜チンで、それなりに整理出来るし。
今現在求められてるのは、倉庫枠拡大じゃなかろか。 まあ絵馬出過ぎだとは思ったよ
グナガンだけで一匹完凸できそうなほどもらったからな
ガチャまずくした分レイドのD2P量増やすなら許す
同じなら萎え萎え
レイドもさらにまずくなってたらブチギレ これで、D2Pの入手量まで減ったら
レイドのやる気激減だな どんだけ叩いてもアクティブ減ってないんだからどうでもいいね イベントの交換レートが
玉=銀25、時短=銅5だから
ログボの玉→時短5ってのが全然釣り合ってないな
銀25って交換するなら銅500やぞ時短100枚じゃないと釣り合わんなw だんだんログボや報酬がスキチケに侵食されていってるの笑うんだが
いや笑い事じゃないんだが エロコマさん再捕獲で全てのキャラに新規描き下ろしエロが追加されるの楽しみだな 交換レートも銅40→銀2で銀8→銅3とかいう頭おかしい設定だった
銀24→銅9だからそっちだと時短5枚は大幅上方か
あたおか とりあえず連打ツールで今日中に100ストラップ消化するか しばらく来てないからそろそろ戦慄のおにぎりくんラッシュが >>753
いくらD2Pガチャ改悪と言っても、今リセット使うより改悪後の木曜か土曜に使う方が良さそう おばはんインド人追加はさすがに草生える
なーにを考えとるんだ どーこに需要があるんだ >>749
スキチケ貰って喜ぶのなんて効率無視して毎日上限まで石割れる富豪くらいだろ
それ以外のユーザーにとっては完全にゴミになってるのに未だに配るとかあたおか過ぎて笑える
いや笑いごとじゃないんだけど というかさ
この強化ポイント新設と、通常装備率うpって明らかにテトリス廃止の流れなんじゃ?
お前らがテトリスいらねいらね言うからテトリス無くなるんじゃね? >>757
お前のおかけで合理的な判断だと納得できた テトリス楽しいけど無くなるなら無くなるで別に良いかな >>755
こんな事もあろうかとワイは石できっちりリセット400くらい使い切ったわー
勿論VIP8+1やで 防御系が100、攻撃系が200、スタミナが800、EXPが8000
このくらいだったら妥当かね 要望に応えましたみたいな空気出してこういうやり方をしてくるとなると
テトリスいらない派だけど迂闊にテトリスに文句言うのも危ない気がしてきたわ おかしいな、上限なんてとっくになくなっているはずだが というか編成と装備のプリセット機能も来てるじゃん? >>766
ドヤ顔で揚げ足取ってるところ悪いけど
スキチケが多くのユーザーにとって最早ゴミなのは曲げようのない事実だろ >>770
いや俺もスキチケゴミなのに何の異論もないが何言ってるんだ >>770
何言ってもお前がエアプなのは曲げようのない事実にしかならんからもう諦めろ…
叩きたかったら間違えるな 性能だけでどれだけガチャが回るかの検証のために
あえて可能な限り不人気要素詰め込みました
って言われたら素直に信じるレベルのブス
ぶっ壊れだなこりゃ >>774
後ろにミミックのような物が見えるんですよねえ
ツカサの上位互換・・・なんてな。テトリスは廃止の可能性も微レ存だし 強化ポイントもらえるのか
1000ポイントくらいもらえるのかなぁ?
防御とか魔防とかが1000、スタミナが5000くらいもらえるのかな?
うぇへへへへ 宝箱ではなく直接強化ポイントや装備をドロップするツカサの上位互換 D2Pガチャ改悪かよ
カラカラの雑巾絞っても売上減るだけだぞ >>777
EXPに攻撃力に魔法力ばっかり出るんだろ俺には分かる
そして貰えるポイントは10とかその程度という塩梅 ルカSRじゃなくてSSRなのか
Zトンはもんむすくえすとで耐性ついたけど目玉にするような絵師じゃないぞ… アイテムガッツリ削られすぎてなぁ
強化Pは確かに足りないといえば足りないけど普通に箱開ければまかなえたのに…… 強化ポイント、防御、魔抵は10すら貰えない気がする Zトンは、売れまくったメスダチシリーズや、モンスター娘のお医者さんのようなヒロイン出せば大人気だっただろうに・・・ ゴウカは全然いけるし他所ゲの女幹部達もいけるがこれは無理 キャラが5から3
専用装備が10から7
アイテム大幅削除
欲しいところ削ってゴミ追加するのか どう改良しても文句しかでねぇな。テトリスが改善したとしても不満が消えることないな。 課金圧上げたいんだろうな。しかし、もはや金絵馬パック以外価値無いという。いい加減購入制限解除はよ ゴウカさんもエロシーンはかなり良かった
立ち絵のゴリラ感は本当酷い むしろユーザーが石温存出来るようにという運営の温情なのでは? つーか魔女陣営自体スベってない?
ニル以外ゲスト絵師にイロモノ描かせて無駄にしている感じ 課金させたいのはいいけど下方で絞りまくったところで課金に繋がるかと言ったら 限定なら石温存で済むが恒常だから今後のガチャのハズレSSRが増えることになる 今回のインドさんは別として前4人はそんなイロモノでもないような?
織音2人は勿論良いデザインだしはぎやキャラの腐具合も結構好きだしイレーナも無難じゃね?
まあ確かに股間はイロモノだけど >>784
まぁ言っといてアレだが仮に防御魔抵を10貰ったところで足りない気も
原液に絵馬削って防御魔抵を1とか渡されるとかいう煽りプレイよりはマシだけども
実際には攻スタEXP魔力と抽選になるだろうから半分以上はゴミが出る訳だし >>765
「手が小さいお子さまや握力が弱い高齢者でも持ちやすい」
「従来品に比べ、筋肉への負担が約1割軽減」
これと同じ匂いするわw >>776
では髪型、服装、おっぱいの形も変えていこう D2Pを増やして宝箱を減らす方向なんかなぁ
アイギスもたまにニッチなブサキャラぶっこんでくるけど
キャラ数の少ないこのゲームで満場一致のブサはちょっと・・・ 多分D2PからEXPは出ないよね
これだけはテトリス必須かな ガチャのつぼみ廃止して突破済みキャラのつぼみ増やせや 神騎キャラは絵も良いけどエロシーンも殆ど良い
もう実装するの神騎キャラだけでいいんじゃないかな >>168
逆にフーマンああいう動きなのかって
敵は生えてくるから歩き方とかわからんよね ゴウカさんもだけどわりと冗談抜きで色がまずい
なんでこんなババくさい色ばっかり使うのよZトンは 阿鼻叫喚でワラタ
しっかしゼブリエルの時みたいに余命ちゃん超える性能で出して来たらどうしよ
魔女で強キャラ出すなら限定のニルの時にやっとけよって思うが >>807
魔女はいくらでもエロくできそうなんだけどなんかイロモノに走りがちな気がする
魔女と戦士はちょっと怪しい 逆張りと嫌がらせには淀みがないねアリスソフトどうしちゃったの… 選択チケを5kで販売しろ
そしたら毎月買ってや・・・
あ、未凸の役立たずが増えるだけだわ カイジにでてきたすげースタイルがいいけどブサイクなやつに見える >>806
10連ボーナスの蕾30個が無くなりそう。 わざと色物キャラ続けてるだろ
こんなの実装するならミネバ頼むわw 無料でキャラを取られたら誰もガチャを回さなくなってしまう
それでは運営がただ損をするだけになってしまう 俺が間違ってたわ…原作組とエスカチームとチルカとリーバス以外は
ずっとランスコラボしてていいぞ… ブス…黒い…
アリスソフトもポリコレに配慮する時代になったか >>821
派閥3つあるから最後の強硬派のボスには期待しとる
あと地味にニル様のメイドちゃんって出ててないよね? SSRは増えてRは基本配布になってしまったがSRがナギ以降来ないのは如何な物か
ソシャゲってこんなに最高ランクばかりが増える物なのか?
強くて有用なのは分るがその分手間も掛かるし、なにより有難みが薄れる気がするんだ 単純にアリスソフトの社員はこいつで抜けるのか?と問うてみたいわ >>816
美心よりはマシだろ
どっちも抜けないのは認めるけど >>825
仲間がみんな美人ばかりなのは不自然だからな・・・
このゲーム、美人は2割くりで、モブっぽいのとかブス(エロゲー基準)とかも敢えて混ぜてるよな >>827
基本は最高ランクとその一つ下だけ増えていくもんよ
というか最高ランクしか戦力にならないのが普通
コモン帯はまず増えない。なので超昂のRが戦力として使えたり配布でRが増えていくのは結構稀 ルカは魔女勢では出番多くなりそうだから性格良かったり面白かったりすれば後から人気出てくるかもしれん
あかしゆきだし >>832
まあRはわざとレベルでブスまぜてるよな
SSRの価値を上げるために
まあどこかの忍者の1位の人はSSRでもブスなんだけどさ >>827
ガチャは最高レアしか追加しないふるふるってゲームがあります 想破一位と久世一位・・・どうして差がついた・・・慢心、環境の違い 新キャラ微妙だな
恒常だろうしこれじゃまたガチャ回らんだろうけどマジで大丈夫かな
水着でSSR3キャラくらい追加でもせんと挽回できないじゃないか? 実際話し合いで選ばれる七閃より純粋にランキング制の七暴の方が戦闘力高そう
くさりちゃんの実家みたいなマネーのパワー担ってる家も有る見たいだし忖度とかも有ってもおかしくない七閃 >>833
>>840
はぇ〜、まぁ金取るなら見た目豪華な物を用意するよな…
ここはキャラ愛で使えるのは良い事なんだな有能も多いし、一芸持ちもいるし 最高ランク以外にも使い道があるゲームなら別だけど
最高ランクしか使わないよくあるソシャゲだと
低ランクはイベキャラ以外正直いらないと思うわ
キャラがもったいない >>846
ゴウカさんがいいとこのお姫様なイメージ
ないけど 斗羽さんは手の内を隠す全属性系の強者だったのが高ポイント >>829
抜きゲーじゃないんだし
そこはいいやろ 課金の導線を投げ捨ててるのは毎回の事だけど
バランス調整だけ考えてそうなのがブレないのはなんなんだろうな
もっと柔軟でいいのよ 最高レアでも産廃キャラのゲームは腐るほどあるけど配布最低レアが人権級のゲームは少ない アリスはソシャゲ部署が図に乗らない様にするためにあえて売上落とす指示をトップダウン式に下してるんじゃないかと思っていたけど
今回のD2P改悪と新キャラで確信に変わったわ…実際、伸ばしたい部署のモチベを維持する為に一方をサゲる戦略をあえて取る金持ち企業は存在する SSRでも凸んなきゃゴミっていうシステムのせいでそのへんは割と特殊ね >>854
ソシャゲ部門以外でも主力抜けまくってますが…
それにソシャゲ部門を人身御供にするのはさすがに冒険しすぎだと思うけど このゲームほんとキャラデザ悪すぎるの惜しいわ
自社原画キャラ抜いて、深崎暮人以降終わってるわ >>854
実情はどうあれ商売する気なさすぎだな
あれだけ推してたリバース組未実装だし最初から居るメイン干してぽっと出のキャラを実装するとか頭沸いてるわ >>857
スタートから外部クリエイターのチョイスおかしいだろ
自社の人間上げるためにわざと微妙な人選してるとしか思えん 次のSSRなんじゃこりゃ
きもいBBAにガチャ回すやついるのか? 最近だとカペラちゃんとか毒の人とかのキャラデザフツーに良いと思うが でも流行りの萌え萌え絵とかに染まるのはアリスっぽくはない
他では通らなう色物ネタ系がきても別に構わん
毒手の人とか今回のおbsnとかアリスだからこそ評価する ゼブは間違いなく良かった
>>866
つまり宝箱増やす系の可能性もあるということ・・・? >>865
ミネバ「次のコラボはまかせな!」
シルバレル「え!?」 ミミックはお邪魔キャラだから宝箱増えるスキルとは思わんな
むしろ宝箱減らしてなんかバフデバフかけたりしそう ルカ実装の冒険心やキャラは評価しても
ゲーム上で宝箱減らすようなミミック演出来たら流石に怒るぞ
いくら強い効果あっても割にあわないじゃん
それでも皆が納得するくらいの壊れとかはそれはそれで嫌だし 毎回手動で戦闘するにあたって、開幕の読み込みゲージをじっと眺めてる7-8秒が耐えがたくなってきた
つい、スレなんかに目を移すとそのまま戦闘終わるまで忘れたりするし
たいていのソシャゲだと、読み込み中にハム助が走ってたりゴブリンが踊ってたりするよね
ここはひとつ、ユーノさんにポールダンスでもしてて貰うのが最適だと思うのだが いかがでしょうか
え?テトリスを挟む?またまたご冗談をwww 1回制限じゃない宝箱+1〜3でついでにノノノみたいなバフデバフつきだったらまわるかもしれんね >>860
多分リバース連中は周年用の弾にでもする気でいるからそれまで出す気はないだろう
そいつらまどマギで例えるならデビほむアルまど級の切札だろうし簡単に切られるカードとは思えない
実際リバース来るまでは続けるって考えの人は何人か居るだろ だってここまでいろいろ下方入れてる運営が宝箱増やすスキルなんてくれるわけ無いじゃん Zトンて奇乳のイメージが強いな…
炎のゴウカさんはなんでハズレネタみたいな扱いされてるの?
とは言えまた恒常か
R強化したいのにガチャ引けねえぞ >>873
年末までこのクソゲー続けにゃならんのか 前々から思ってたけどアリスってソシャゲ運営舐めてるよ
たぶん潰しても構わないと思ってるんだろうけど 撤退時に宝箱(ミミック)を落として敵全体に即死(確率)とかで >>876
人質とはそういうものだ
僅かでも惰性で続けているうちに周りがバタバタ倒れて移住先を失ってそのまま続けるパターンに陥ってくれる可能性に繋がるしな ??「あー売上落ちてきたな、その割にアクティブ居てうぜえな」
??「改悪!改悪!改悪!」
??「アクティブ減ったのでサ終しまーすw、エスカ2リリースするのでまたよろしくね」
一部社員「なにこれ、退社します」 ゴウカの話題も最近は見なくなってきたからって
無理にハズレ枠増やすなし ゴウカ姉のガチャは初めて有償10連スルー
するわ
ピックアップマドカすら引いたが
ゴウカ姉とかラブゴウカに続くすり抜け
外れ枠やんけ >>877
そんな余裕あるような企業にも思えないけどよくやるよね
まあ信者がちょろいからどうにでもなると思ってるかもね 新キャラずっとシコれねえ見た目ばっかりだな
変化球ばっかり投げようとしてるやつが開発にいるんじゃないのか ゼブリエルは最高にシコれたんだが?
それより編成プリセットについて話題が出てないの悲しい ブスガチャはスルーすればいいけど頻繁レイドはマジで嫌だ
今回のイベントもそうだけどエロブラゲに手動撤退みたいな放置すると損する要素いらねんだよ
さらに装備ミッションを廃止して実装したD2Pも渋くしてまじで自殺するんか?スレも過疎りますわ NTRビデオレターとかいう神シチュをこのブスで消費するんじゃあねえぞ??? プリセットの実装予定があったんなら今回みたいなイベント形式はプリセット実装してからやれよって思った
連携とれてないんかな 変な指定しなければZトン普通にエロい魔女描けるだろうに
ハリウッド作品じゃないんだから無理に黒人ねじ込まなくてええんやで >>886
テトリスに飼い慣らされた者達ならこの程度余裕でしょの精神だよ
時短もどんどん価値なくしていくからよろしくね うわ、間違えて銅ピース8000を銀ピースに変えちゃった
クソレートやんけこれ…戻せないしw 褐色肌はむしろ好きなんだけどルカは栄養失調の時の下痢みたいな肌色してるからむり
ラブディエルくらいの褐色を見習ってどうぞ Es2クリアでけんから完凸も厳しいなあ
調子こいて3?とか回してる場合じゃなかった パケ班に逃げられてソシャゲはアホみたいに締め付けてアリスは自爆したいのかな?
昔ながらの古参はともかくそれ以外は他のソシャゲでいいやってなるのでは >>884
あとCG監修誰かやってんのか
やたら真横からのアングル多いし織音とか乳首見切れたりドアップ過ぎて絵が見切れまくってて誰か注意しろよ 褐色と黒人は違うからね
ガチの黒人肌は栄養失調の下痢みたいと表現してる人もいるけど
人気でないわな >>899
まだまだ殺してる最中よ
ガム並みのゴミにするからよろしく 完全な死産なら売るかベースの2択になるだけだからまだいいけど
前例があるせいで仕様変更で救われる可能性が無駄にあって
毎回箱から出たときどうするか迷うのほんとクソ レイド蛍確保用のスタミナメイン消費には
時短チケットまだ使える
水曜からは思う存分SKIPしまくるのだ こいつをインド人扱いして馬鹿にするのは流石にインドの方々に失礼 うわぁいらねーという感想しかない
これで人権キャラだったらムカつく インド人の北部が白人系の顔立ちだからあっちはイケメンや美女だらけ
南部はアジアとの混血が進みすぎてブサが多い
まあ人間の美形は二次だと不細工なんだけどね 他ゲーが水着ラッシュでボーナス絞り取りに来てる中でこのブサキャラはある意味凄えよ ゼブリエルはどう考えても良かったでしょって意見は多いのは妥当
立ち絵見て欲しいなと思ったもの
中身はいつもの頭おか勢の神騎だけど
まあ新キャラわざとやろレベルのハズレ率だけどさあ
インド人さんSRくらいかと思ったけど一応SSRだから強キャラ扱いなんかい >>906
ストーリー見てもキャラ的に火力よりバフ関連のタイプだから人権ありえそうなのよね >>912
あ、レス間違えた失礼
>>908
こっちだわ テトリスが面倒だと言う要望が来る
→テトリスの負担を減らすために箱を減らす
→それにより取得量が減った強化ポイントと装備はD2Pから出して他を削る
トータルで見ると石や絵馬なんかがゴッソリ減っただけなんだが、これがお前らの要望だ!って事なんだろうな・・・ まあココ最近
おにくんキリエル
織音ニル
おにくんブラエスカ
織音つぐも
と当たり絵師ばっかだったから
次は水着おにくんだし 水着エクシールのガチャ回してるときにコイツがすり抜けてきたらマジでマウスぶん投げるかもしれん
ゴウカさんならネタに出来るけどコイツはヘイトしか向かない >>918
なんつうシチュエーションだ。
考えただけで恐ろしいな。 さやえもんってアカリちゃんより年下らしいけど結構おっぱい大きいよね アカリちゃんの絵師酷使させてやれよ
魔剣欲しいらしいからお金貯めさせてやれ >>917
とあるゲームがサ終したから最近始めたクチなので出来れば頑張って欲しいんだけどな アカリちゃんは最初人気微妙だったのに程よい可愛さでなんか人気上がってるよなー ベテラン原画は納品早いんだろうなと勝ってに思ってる ルビーは性格だけならニチアサ枠でも通用しそうな変身ヒロインなのにコスチュームとシチュエーションはR-18っていうギャップ特なのが色々捗りすぎてこう ラブやんは一周回って愛されキャラになったからな
名は体を表す イベもう終わりなのか・・全然交換進んでないや
まぁいつも2週だったのが1週になればこうもなるか・・ いつも0割に薬ちょい足しで完凸捨てて絵馬全回収してたけど今回絵馬回収全然足りなかったわ
今後もこれならめんどくせぇからキャラ入手だけして終わりでいいや 前週の復刻1週間と比べると大分美味しい
まあそれは当たり前か 今回のおばさんでキャラコンプとかしなくていいじゃんって気持ちにさせてくれたのはでかい アカリちゃんは正直見た目はMOB感がすごいというか
どこにでもいる一般人という設定通りに描いちゃったせいか
普通の女の子感が強すぎる
逆にあくが強いメンバーが多い中普通なのと
シナリオの出番の多さで人気でた感じ ルビーのコスチュームは別にR18ってほどでもなくない?
せいぜいパンチラしまくるくらいで
ただしビートシューター、てめえはダメだ 別ゲーでもフェスや限定差し置いて恒常に課金するのは相当だからなぁ
金絵馬パック買いだめして水着エクシール待ちだわ ノースリーブでピッチリなミニスカコスチュームって下手に露骨なR-18よりエロい感がある
レジェンドヒロインのフェティッシュ的な意味での良いとこどりというかなんというか ツカサの上位互換の可能性もあるんだよな
ミミックが宝箱に化けるとかあるかも?
頼む性能もネタ系で思う存分スルーさせてくれ!! 人気あるR,SRキャラの恒常SSRバージョンとか出してやればいいのになぁ ようやく編成プリセットと倉庫内強化来るのか
長かった 乙
フフフ・・・参ったなキンケドゥ・・・
褐色眼鏡おっぱい銀髪(?)普通に好きだと言えない空気じゃないか >>951
乙!
唇が魔女だけあって分厚く描かれてるのも微妙かもね
現実だと美人の条件だけど二次は子供っぽい可愛い顔ほど良いんで
鼻も唇も両方強調させると不細工と言われがち ルカおば刺さる人がおったか…
現実でラテン系の唇厚い人が美人とか言われてるけど好きじゃないんだよなぁ
ロシア人のチャイルドがくっそ可愛いと思うまさに天使
>>951
アカリちゃん乙 というかマジでなんでZトンを無駄に消費するのか
もったいない Zトンが得意なのは面長の耽美系でおにぎりくんとかぶっちゃうからね
変り種依頼が増えるのもしゃーなし 運営はこれが納品された時なんにも思わなかったんかね?
自分なら即配布Rにでもして別途発注する意思決定を下すが。
確かに絵師に失礼なんだろうけど、客にはそんな事情関係ないしな。 ゼブリエルええなあ思ったけど
絵師さん活動停止みたいな感じで消えてたんやね
全然見ない人だなと思ってたんだが
Zトンは他のイラ見た感じは悪くないのにこのキャラはどうしてこうなった このキャラデザで寝室有りヒロインとして上手く料理できる人の方が知りたい 下方大好き運営なイメージを今後どうしたいんだろ
フェスとブライドエスカでランキング上位浮上からの再度下方ラッシュで勢い完全に殺す姿勢は見事すぎる レイド見るに大して人減って無いからまだまだ問題無いやろの精神でしょ サービス開始でいきなりやらかして人減らしたからな
それでもエロゲ作るよりは利益出てるだろうし、ずっと余裕感もってやっていくだろうな ルカと一般受けするキャラの二人追加なら良いがこれは駄目だろ つーか無理に個性出さずに似たようなキャラでいいのに何故変な属性付けるかな
変化球投げてるつもりで全部暴投なんだよ
普通にストレートで真っ向勝負してくれと キャラ追加多いならたまにはいいけどそうじゃないからな ゼブリエル描いた人休止中って事はもうこの人のキャラは増えないのか
好みの絵柄だから残念 >>964
どういう制度か知らんが高級取りは辞めさせて新人入れてるんだろうな
どこも同じや 某アイドルゲームの人気投票とか見ても個性強い子がどうしても人気出るからね
付けたくなる気持ちは分からないでもない 「可愛くて」個性があるから人気出るんだよ
ブサイクはお呼びではない 大本命の逸品と鈴の割合が削られてないから別に構わんべ 大抵の逸品装備よりもD2P専用装備の方がよっぽど重要なのに、ノーマル装備の確率増やしてD2P専用減らすとかクソすぎるんだけど・・・ ようやくクソ運営だということに気付けて良かったじゃないか 下方だ悔しい運営だという誹りを受けてでも締め付けて金出せるファン層から売り上げ出す方針なんだろ
ここの評判なんて極端な一部の意見でアクティブ数大勢に影響ないのは証明済みだしな アクティブ減ってないかもしれないけどやる気ある課金者どんどん減ってない?
無課金俺氏のレイド通算スコアランキング推移9000位→1000位→600位なんだけど まぁ信者さんやガチ勢に頑張ってもらって、俺らはタダで甘い汁を啜ればいいよ
下方修正なんてゲームを真面目にやらなきゃノーダメだ
テトリス報酬の石が減ったのはつらいが、無駄に回さなきゃ余裕なのは変わりない
エロゲ本来の楽しみ方をしよう 石やガチャチケ入手量増やしまくってユーザー数も売上もトップクラスの対魔忍見習えよ あそこは配布多くないぞ
一日中箱/魔界に張り付ける廃人が入手量多いだけで 対魔忍は見習わない方がいいw
あれは対魔忍ブランドと特殊性癖でもってるだけでゲーム性やガチャは下の下 対魔忍は石をそこまで配らないけど限定連発して
年4回のダブルピックアプのフェスで人権キャラ出して売り上げ上位だからなあ
そういうソシャゲらしい売り方の方がランキングは安定するんだろね まあ確かにもう課金する気もガッツリ失せたしどうでもええわ キャラ性能で欲しいと思わないしゲーム性は対魔忍以下だろ 結局は人権キャラ出してのインフレだよ
プリコネもニャルが叩かれたけどその後の低迷はニャルを超えるキャラを作らなかったことと
ニャルナーフに熱心な運営を見限ったからでニャルと同等のダメ出せるプリレイにはしっかり回った ルカは不細工キャラ枠ではあるがそれ程嫌いじゃないし間違いなく引く
通常のシースルー衣装より変身コスがよさそうだし
これの印象が悪いのは口の形とギザ歯だよ、爬虫類を連想させて
生理的に受け付けない部分を感じるんじゃないか?2次元ならそういうの嫌いじゃ無いが
好き嫌いが別れやすくて今回は嫌いに振れているのだろうな ルカは残念美人枠だろ
妙にRAITA絵に寄せてるのが気になるが いや、ガチのマジで髪型が1番の原因
前髪ハゲに大昔のエロげみたいなとんがった後ろ髪、どういう事だよ ちょっと気になったけど、単に己の好き嫌いで評価してるよね レイド下方でキャラ課金してまで育成するモチベはわかない そうだねテトリスも好き嫌いで評価してるだけだよね
倉庫も好きな人いるよね? 絵柄に関しては自分の好き嫌いがすべてだと思っていたけど違う人もいるのかな? しまった、機能の割分スタミナ300寝落ちで消費できなかった orz
>>951
乙 逆に自分の好き嫌いで評価しなくてどうするんだ一番重要なところじゃないか >>986
ここと同じで簡悔精神全開でナーフ下方地獄だったところに新作なんて出したからそっちに流れただけだぞ
ただの盆栽ゲーなんだから一々ストレス与えなくて良いのに馬鹿すぎる
あ、そう考えるとランス大戦サ開するならまさに今かw まあたぶん言いたい事は全体としての評価を個人の嗜好で判断するなって事でしょ
まだ超人権性能の目が残されてるからな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 10時間 20分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。