【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆164
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆163
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1625064547/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意 ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas おまえらメフィストで騒いでるが
来週全てを過去にするバレルー覚醒で震えるがよい
ちなみに僕はどっちも持ってません キャラだいぶ気合い入れて作ってるらしいしデンズリ産キャラ主人公の外伝ゲームとか来ないかな?
シルヴェール主人公とか普通に欲しい ロードマップ見るに嫁ヴィナちゃん覚醒とか1年以上かかりそうだな 今月のテニスの王子様で、「ザイングレンツェ(存在境界)」って技が出てきて笑った
ザインさん主人公じゃん ロードマップにハーフアニバーサリーのこと書いてなかったんだけどもしかしてハフバイベントやらない感じ…? 色々試してみたけど覚醒アタッカーとメフィ、バレルー、嫁イルヴィナで落ち着いた 嫁ヴィナ、バレルー、覚醒ウリ、覚醒グレで安定しとるから入れる場所がない… >>1乙
人気投票はウリかラプかで悩むなぁ……
>>9
賢者様よく見て? >>9
左下のキャンペーンの横に思いっきり書いてあるぞ ロードマップでアリーナリセットは嬉しい!
気になったのが覚醒が今後月末に追加って次7月末だよな遅くね?
一気に覚醒ガチャが並んで嫌なんだけどな >>1乙
本体火力のないメフィとバレルー併用するの勿体ない気がしてる
嫁ヴィナちゃんとウリエルのLUKバフ55%で十分なグレモリーはバレルー、ラプラスやレラジエなら前衛だしメフィって感じで使い分けてる >>12
>>14
すまんゲーム内のお知らせしか見てなかったからツイッターのロードマップ画像見てなくてわからんかったわ メフィ抜き覚ウリ入れ
とメフィ入れ覚ウリ抜きで比較したらメフィの方がいいな >>1
乙!
>>3
アグネア:uni5ch
2名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします >>11
同じメンバーでやってるけど、110グレと70メフィでもEXレイドだとほぼ同等かメフィのほうが早いくらいな気がする
ちゃんと検証してないしアタッカーとバッファだから他3人のレベル次第で変わるかもしれないけど メフィはバフ、デバフが本体だから70でも入れて試して見ると結構変わる時ある
林檎無くても使える、オススメ こういうゲームでおまかせ編成使うのってほとんどないんだよな
それよかコピー機能欲しいわ バレルー外れる事になったせいで、またタイガーアイ問題が浮上してきたぞ
俺の交換所に3つ目のタイガーアイが入荷されるのは何時なんですかね
もう2カ月入荷待ちしてるんですけど… どっちてもいいんだっけ?は知らない人が使っちゃいけないんよ >>3
ウリ鯖 lolieru
4名募集中です
ユニイベはほどほどにやっていきます
お気軽にどうぞ! EX60秒はメフィ90借りていったら10秒以上余って余裕だった
リジェネ野郎には強いんね Exみたいな盾アイコンついてるダメカタイプにはDEFバフが効果抜群
塔でドワ子が強かったのと同じ理由
多分メフィスト使ったら前回の塔も楽勝だと思う 7日から夏休みイベント・キャンペーン開始、ハフバは18日の日曜日
限定ガチャあるとしても水着だけかな?まさかこの短い期間に限定三連続はやらんよね? メフィやってみたけどデュル相手に
一致龍2分26秒
不一致天2分29秒
殆んど変わらない気がする
どっちでもいいんじゃない?
一致天にすれば同じ気がする
まぁデバフランダムだし誤差範囲よね 一ヶ月前には当分バレルーの編成落ちはないと思ってたのに、もう今月末までもつか怪しい感じになってるな
覚醒来るかもしれんし、そもそも好きなキャラ使えるばいいゲームだと思うけど >>34
ちなみに1凸?龍は天より奥義の回転にSPDが影響しやすいから、凸進めると龍有利になってくのかな あれ?逆だった!
天の方がほんの少しだけいいかも! 天にすると奥義の発動回数増えてスキルの回転率下がるだろうから龍の方がいいんじゃね。ランダムとは言え発動率高くてクソ強いし スキルがほとんど死にスキルになるはずなのに、奥義だけでレイドでもバレルーと近いor以上の貢献度を出せるのはすごいな、メッフィー
ユニレイド、塔とかでもめっちゃ活躍しそう デバフが欲しいかバフが欲しいかで武器を替えればいいのかね もう一回やってみて
一致龍が2分31秒
不一致天が2分27秒
だったのでやっぱり天武器の方が僅かにいいかも
武器は両方完凸です 天井でゲヘナのほう交換してしまったわ。メフィに修正入るならもう少し待っとればよかった... >>30
ランダムだけどDEFダウン持ってるから
ダメージカットついてる奴に強いはずよ >>43
これが一番悲しいパターンだと思うわ…要望出したら取り替えてもらえたりしないんかな めっふぃーの実践投入はまーだ後でもいいかなーという感じ
もう少しリソース温存して様子見 今回は不具合修正って形でこうなったし交換したのが修正前なら問い合わせでワンチャン何とかなりそうな気もするがどうなんやろね >>37
やっぱそうだよね
しかも周りの強化が進むほどバフの効果も上がる分差が開くだろうし
アタッカーいれるよりバッファー4人のほうが強いのはいいのか悪いのか… 修正後のフレーム数ざっくり数えてみましたが奥義モ約95フレ+待機24フレくらいになっていました
一応比較動画も作ってみましたがいります? 先生!アビリティで戦場に2人以上神が居た場合て戦闘中の4名の内2人が神じゃないと発動しないということですか?
それともサポートも数に含まれるのかな? ワイも息子に響いたからゲヘナリト交換したが、修正聞いてメッフィーも取った
ちなW天
補償してくれるなら石12万くれ(笑顔) まあEXレイドとかカカシ殴ってるようなもんだし今ワンパンできてる勢ならなんでもいいでな
メフィはデバフも強いから高難易度でも使えそうなのがよい >>37 >>48
マジかよ…ついにグレモリーさんお役御免か。今まで本当にありがとう
>>50
アリーナでやるとわかるけど戦闘中の4人。表記揺れがあるから全員がそうとは断言できないけども 110グレなどという半端者を抜かしたからと言って調子に乗るなよ 今回のメフィはグレモリーどころか純アタッカー全部喰ってるからセーフ グレモリーさん別にまだ死なないけど、ほんと殴るだけしか出来ないから今から覚醒させるのはやめとけって感じのキャラ 本人がダメージ出してるわけではないから純アタッカーは喰ってないな
それやってるのは嫁ヴィナとかウリエル 今はとりあえずウリエルだけ覚醒させとけばレイドも高難度も何とかなる感じだから、ラプラスやバレルーの覚醒に備える 純アタッカー食ったのは嫁ヴィナと組んだウリエルであって前衛枠バッファーのメッフィーに罪はないぞ グレモリーさんは自前で混乱耐性持ってるし奥義カットで沈黙耐性も要らんから
気絶防具付けっぱなしで全レイド行けるのが楽 全体バフ持ちは外すといろいろ影響出るから外しにくい
そんな中で適当に交代できるグレゴルーはある意味貴重だよ 今から短剣キャラ育てるならモルファちゃんだな
今後メフィと組んでもいいし高難度で光るはず 俺気づいたんすよ…これメフィストのちのちおりゅ?になることに バレルー抜いてメフィ入れるよりウリエル抜いてメフィの方がいいな メフィスト引いてりんごぶち込んで不貞寝してた俺はそろそろ起きても良さそうか? はじめて動画作ってみたので見にくいと思いますが
左上修正前、右上修正後、左下仮に修正前2倍速
https://imgur.com/a/9ThKnwk グレモリー抜いてメフィもバレルー抜くより強いな
メフィとバレルー同時が人権なだけや メフィストは天と龍の大差が無いのか
強敵用にHPが上がる方を鍛えるか SPDが割と過多気味だったので
メフィストバレルー覚醒ウリエル嫁ヴィナを
バレルーからしゅかに変えたらEXレイド全体的に10秒縮んだ! 奥義オフの獄アタッカーを抜いてしまうとSPDはほんと過剰なんだよね
バレルーが一番立場ない メフィしゅかウリヴィナは
メフィ70しゅか80でゾンビでふたりとも死んだことあるんだよな
どんぐらいの率か分からんけど >>73
乙乙
見れなくなったモーションがこうなると貴重だなw メフィストエロシーンはカゲシオがちくちん派でなかなか強力な乳首してるのが好み分かれそうだな
キャラの声好きだからいけるけど 覚ルシ入れてた枠にメフィ入れたらワンパンできてワロタ(相手はバット)
1400万しか出なかったのに10秒余裕出来たわ
メフィ強いわ(掌クルクル)
https://imgur.com/pP8WTWr >>73
左の方がかっこいいんだけどね・・・
1.5倍速にして最後の硬直消せば良かったのに >>84
ああ!?やってみろよぉ!?
ゲヘナベリトさんでよぉ! 林檎足りない足りない言うけど、
林檎ガチャ込だとなんだかんだ月に2000以上配ってるよねって気づいた けど★5キャラは3人は出るので気軽に完凸は出来ない
試しで凸ってると全然足りん ソンビ相手、ウリ嫁ヴィナメフィバレルーから80バレルー抜いて80しゅか入れたら2:38から2::41で遅くなった
スラッグ相手は早くなりそう ルシにしろグレにしろバフ無い覚醒アタッカーは全部メフィに変えた方が伸びるからもうレイドに席無い
いつか染め用壊れバフが来るの待ち 色々言われまくってるけど結局ウリ坊覚醒は人権級なの?
ペチャパイとか9割野郎みたいな存在にりんご注ぎたくないんだけど しゅかがバレルーとほとんど同等の役割持てるようになるレベルか・・・ アリーナの調整、ダメージ下げすぎてバリア貼って回復するだけの相手を突破できないなんてことにならんよな? >>91
作って損はしないってレベル
人権ではないと思う ウリエル様は異常回復奥義で盛って来たのがほんと偉い ウリエルは別に人権とはまで言わないけど、今一人覚醒させるならウリエルってくらいには強い
奥義の状態異常回復が間違いなく高難度コンテンツで輝く ただのバッファ目的なら覚醒しなくていい感じなのね
ならどうしても困るまでウリ坊は今まで通りベンチウォーマーしててもらおう
心置き無くザインさん覚醒させてくるわ この間の塔やって思ったのが「状態異常回復持ちは多ければ多い方がいい」だったからウリシオン両採用はあり
と言うかシオンはバリア持ってくるか奥義にダメージ付くかしてくれないと・・・ 覚醒ウリエルは嫁ヴィナによってメインアタッカー級に押し上げられた感じ
アタッカー兼状態異常高速回復兼25%バフ要員で覚醒キャラでは頭ひとつ抜けてるかな? バフパでのしゅかとバレルーの入れ替え、しゅかは奥義のタイミングでかなりダメージぶれて時間もまちまちだから、別にバレルーでいいかなって感じだな
あとやっぱワントップで後衛3人の方が見た目が綺麗
バレルー持ってないならしゅかで全く問題ないってくらいにはなった しゅか持たざる者としてはノックバック耐性がええなあとか
馬一人じゃきつい 覚レラ、「3凸覚ウリ」嫁ヴィナ、メフィ
覚レラ、「2凸バレ」嫁ヴィナ、メフィ
自分の場合バット相手だと2パターンともタイム30秒残し
覚ウリと同格なのは凄いけど状態解除なり汎用性考えるとウリの方がいいのかね 龍実装あたりから全員バフ構成が強いってなってたね
メフィで一旦完成感ある レイド1200〜1300万くらいだけど、次の限定まではまだ育成は我慢しとく
シオン覚醒もあると考えるとリンゴもそんな余裕無いし、なんせ突破石が足りん ぶっちゃけメフィも運営イメージを下げないために不具合扱いにしてバフしただけだし
水着とハニバでウリもメフィもどうせ即消えるぞ >>115
他のツイートも見たけどよくこれだけ100にする林檎あるな グレモリーの時代は終わったんだ
レラジエ覚醒はPvP人権レベルだからまだまだ行ける バフパ強すぎる
メッフィーでデバフ、嫁ヴィナでリジェネ、ウリエルで状態異常回復
隙がないな 90→100や110→120で1人につき10秒とか縮むからなあ… >>115
確かに最適かもしれないけどその人リリスの廃課金で使用キャラ全完凸だからタイムに関してはあまりあてにしないほうがよいぞ バッファー寄りのアタッカー
か
アタッカー寄りのバッファー
しか現状居場所無いな さすがに後付け修正で限界突破したメフィ以上のキャラはそう来ないっしょ なんかここまで強いと実は奥義修正されてなくても十分強かった可能性が……!? その人のTwitter見たけどグレモリー有利のスラッグですら覚醒グレモリーより覚醒ウリエルの方が早いね
現状だと覚醒するならウリエルだな
まだ早いけど 今後も特効イベやるつもりならせめてイベント戦闘くらいは使ったPT編成を記憶してくれ 多分そのTwitterの人は秘紋も全部MAXだろうな
134の育成状態は知らんけど 嫁コネはアリーナリセットに合わせてEP全持ち追加来て必須になる未来が見える >>37
これ後ろのノエインから剣補正かかってるからじゃね? 全く同じ編成でうちのウリエルは好感度と紋含めて完全体だけど、それでも30〜40秒も差があるな・・・他のキャラの凸と紋の差がでかすぎる アタッカーはバフ無効撒いてくる敵でも来るまで全員お役御免か >>130
普通に修正前でしゅかとかのバッファーと同等ぐらいはあったみたいだしデバフが重要な塔とかもくれば普通に強いキャラだったんじゃない
修正で一応フェス限の名に恥じないキャラになった 何度も死んで何度も蘇ったグレモリーさんもとうとう灰になったか… バレルーは死んだそう思われていた
数か月後そこには覚醒で息を吹き返し元気に走り回るバレルーの姿が! 修正前は嫁コネの代わりにいれたらがっつり下がってたからなアズドラグンネ以下じゃね さっきゲヘナで抜いた後気づいた、俺このゲームバルベリトでしか抜いてない 強いと騒がれたキャラがいるとそいつを殺そうと全力だしてまたバランス崩れてを繰り返してるんだよね
次は誰殺しにくるのかね運営さん バレルーはウリ覚醒してからはギリギリバッファー枠にとどまってるってレベルだったし驚きはない
嫁ヴィナちゃんと相性最悪なのが悪い め、メフィちゃん そのリンゴはウリエル様用なの、、、 今まで覚醒グレとバレルーで変わらな過ぎたんだよ
新キャラが来たら普通にPT入る方が正常じゃね 染パやりたいのかと思ったら全属性で使える人権キャラ出してきて訳分らんな インフレが早いことに多少の不安を覚えるがそこまで騒ぐことでも無いな ガチャ途中で3時に切り替えられて倉庫にメッフィー入ってた
ちゃんと対面したいなら3時には回すなよ アタッカーの歴史
覚醒実装 グレモリー最強
龍武器実装 バルベリト最強
覚醒第二弾 アシュタロス最強
嫁ヴィナ実装 アシュタロスorグレモリー最強
覚醒第三弾 同上
メフィスト実装 全滅 覚醒ウリ坊借りなんとかバルベルト60秒クリアできた
ホントラストの粘りリジェネ糞だわ シルヴェールのモデルってハンターDだろうなって思ってたけどやっぱりそうだったのね まぁ半人半魔のハンターであの帽子とコートはそうやろなぁ
というかやっぱ黒井は菊地先生好きなんだな >>163
マ?
四人の中に入れられなくなったのか この運営まさかのエロゲメーカーあがりとはおもえんほどうまくてやる気あるな
俺も課金してついていくわ
当然季節全部のウリエル様もくるんだよな!?メガネかけた秋の読書ウリエルも頼むぞ >>155
それやるならせめて被りリンゴを150個にしてくれ
おはガチャ被り星5キャラ→リンゴ50個とかアホかと 自分はしゅか強いと思ってるけど、メフィのが強くて編成から抜けてしまった
メフィ来るまではメインで使えたよ バレルーからしゅかに変えたら早くなったってレスあったな
嫁ヴィナウリエルメフィストしゅかが最適パじゃないの? >>3
ネメシスPink5ch3です
メンバー3名募集します
条件:ランク60以上、レイドEX平均300万以上。
3日以上放置で除名。
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 自分は覚醒アタッカーがアシュだから編成によるかも
スラッグ相手に色々試してしゅかとバレルー入れ替えたりしてみたけど、有利属性でそんなに変わらない感じだったからバレルーにしてる
メフィ、バレルー、しゅかは実際やってみないと何とも言えない 上でも書いたけど、覚醒ウリ・メフィ・嫁ヴィナは確定で残りの1枠はしゅかでもバレルーでも大差ない
ただしゅかの場合は奥義のバフのタイミング次第でタイムにかなりバラつきがある オーガ相手にバレルーとしゅか入れ替えてやってみたけど殆んど変わらない感じでした
やってる中で一番早く終わったのはしゅかの方だけどそれでも2秒くらい早いだけ
勿論遅いこともあるので、自分だとどっちもあんまり変わらない 奥義+200%のしゅかでいいなら腐っても全体攻バフ20%の嫁コネでいいんじゃない
それよりダメ出すラプで良さげだけど 嫁コネもほとんど変わらないとは言えしゅかよりも劣る しゅかはスキルだけどATK30%アップだぞ。あとEP再生が今の環境で糞強い スレのメフィストしゅか覚醒ウリエル嫁ヴィナがスラッグ1分48秒で最速みたいだな
EP再生でメフィストの奥義回転率上げてるのが原因なのか ウリエルは自前で致命的な混乱耐性持ってるのもデカい気がする
防ぎたい状態異常2つ以上持ってる敵が増えてきたから控えも含めて全体耐性持ちはなるべく多く欲しい しかし環境かわりまくるゲームだな。常に最強を目指す天上人たちが嫌気ささないか不安である てか後列だし自身が異常ならなきゃ
高回転の奥義で全員の異常なおしマクリマクリスティなウリエルは一生使ってると思う
敵から異常食らうとあまりにもクソなの実感するわ
ウリエルアクセだけ変えればいいの楽だし >>184
おそらくサ開の地獄を見てきた者たちだ
面構えが違う バレルーよりしゅかは全員紋100指輪好感度9までしてる場合LUKSPD大分底上げされるから常時奥義バフかかるのかな?
LUKもそれなりになりクリティカル率も良いとか しゅか奥義バフが倍率低い弓と相性よくて嫁ヴィナしゅか有利なのがでかいんじゃない
メインの支援連中属性バラバラなせいで属性攻バフ連中微妙だし
属性指定無い奥義と攻バフもってるしゅかは今の環境向いてるわ ウリエルも覚醒させたいけど林檎足りないから完凸分の林檎貯まるまで覚醒は我慢
今後覚醒キャラ追加したらまた環境変わりそうだし やっぱ凸したキャラに腹パンして林檎を吐き出させるシステムが欲しいわな ちんこに従うとウリエル反応しないからかっこ良さのメフィストにりんご入れてごまかすことにした 奥義ダメージバフが強い編成ほどしゅかは何度でも甦り輝きを増す
しゅかおりゅ? 挑発持ち育てとくかと思ったけどどうせ改修と同時に挑発持ちキャラ実装されるんでしょ? 環境変わるタイミングはバレルー覚醒や水着限定キャラやイブラプ覚醒と選り取りみどりだぜ 運営「赤がちょっと少ないよなーよーし新規挑発持ちアタッカーは赤にしよう」 アタッカーなんて要らんかったんやなって
バランスやべえな どうせ来週来る水着イベでまた人権変わるから様子見しとけ 流石にメフィ修正きたのか
それにしれもお前らの手はドリルみたいにクルックルだな キャラ実装時のルールが明確じゃない開発もノエインだけど
キャラの実装に口挟んでくる絵師もノエインなんだなって 日替わり人権ってよく言われてるけど長い事グレモリーバレルーイブリース時代だったよね
いい加減声聴き飽きてきたからしばらくメフィストさん使ってみるかな 俺達の手首がドリルというか運営が俺達の手首ねじ切ってるだけやろ しゅかメフィバレルー嫁ヴィナの覚醒無しパーティは中々強いね覚醒グレモリーしかしてない人とかにおすすめ 育成キツイのに仕様変更で環境が変わるのマジで勘弁して欲しい 覚醒は月1みたいだし
今の子たちが覚醒するのはいつになることやら 被りキャラはりんごじゃなくて想いをくれりゃいいのに
完凸してたらりんごに変換されれば悪くないと思うんだけど 初期は毎日人権変わってたからな。
ハフバで次抜けるキャラは誰になるんだろうな。 環境変わりまくるのを楽しんでる部分はある。強いと言われるキャラなら誰使ってもそこまでは変わらんし
常に最適解を求め続ける人は大変そうだなと思う メフィが強くなったと聞いて
バレルーいないからちょうどそこに入るのかな
覚グレ、覚ルシ、イヴ、嫁ヴィナでやってるけどイヴかルシで入れ替えか 黒井は修正前からメフィスト十分強いバレルーと大差ないって検証結果出してた
カゲシオは被害妄想全開でネガってた
お前らは引きもせずに騒いだ
結果がこれだよ
もう覚醒にりんご使わなくてもよくなるぞよかったな メフィ修正されたと聞いてPT組換えしたらEX平均20秒くらい縮んだわ
嫁ヴィウリしゅかメフィでしばらく良さそう
レラジエさんはバフ消し必須まで待機で
今後はバフデバフ又は特殊効果に加え火力を求められるわけか 黒井がアプデ前にフェスのキャラの格とか言って煽ったのが悪い
そりゃみんな期待するやろ 確かにどんどんタイム縮む編成は出て来てるけど一応はかかしなExレイド基準だし、無理にそこまで伸ばさなくていい感はある
これが最大ダメージを競うコンテンツとやらでどうなるか……?
しかしメフィストが火力だけでなくデバフも完備してるのが熱い、守りも強いやんけ……!
そいやメフィの速度デバフラプラスと重ねたりすると敵が全然動かなくてワロス
ランダムだから完全にとはいかないけど入ったときはCアシュと組むとEPゲージ減っていって全然奥義撃たれなくなる
奥義がやばい相手にはかなり有効な戦術になるかもしれん ハフバで修正メフィ超えるキャラ出なくて雑魚扱いされる未来が見えてる
カゲシオがこんなクソスレ見てるのが悪い ハフバはセラヴィス上位互換出せばどっちも潰さず人権化や エロ目的で引く草食賢者はダメですか?
三串ホントどうなるやら…頼むからもしなぐキャラがきたら配布にしてくれ… 水着だったごめん、ちょっとウリエルの悪顔拝めてくる まぁ今のEXでの回復が嫁ヴィナだけで事足りるからな。また回復枚数必要になったらイブ使う状況になるさね
場合によってはゲヘナイリアが最適解になる日もきっと カゲシオとか関係なく苦情送ったわ
流石に異常だった
自分が攻撃する前に切れるバフって何だよ? シルヴェールやモルスァと絡めるとダメージほとんど喰らわなくなるぞ
まぁ毒やら火傷は据え置きだしこっちもダメージ出せないけど
塔後半のゾンビアタックに最適かもしれん カゲシオのせいにしてるけど実際ガッカリしたって人の方が多いでしょ?
限定フェス!製作側からの煽りもあって期待が高まってからの微妙なガッカリ感
実際ここでもこれなら回さなくてもいいって結論出す人もいるぐらいにはそれなりの性能
運営としてはフェスが来るたびにガッツリ課金して貰った方がいいんだからあり得ない速度での不具合扱いとしての上方修正なんだし
運営とユーザーの温度差で致命的な齟齬が生まれかけてたんだから排出期間内に即修正されて良かったでいいと思うけどな
フェスや限定キャラの度にインフレしていく糞ゲーになるリスクは感じているが 解除できないダメージ状態異常複数+リジェネ禁止がくるな 今は完全にバフ環境だし次はいてつく波動使うボスがくるやろ バフに過剰反応でいてつく波動のみになる無害なボスならいいよ デバフ対策で最初から敵に攻撃+1000%アップバフ付ける
バフ対策でいてつくはどう
状態異常対策で状態異常耐性1000%
完璧じゃん バフ消しは5秒ごとに発動とかじゃなければまぁ
「状態異常:バフ無効」が一番ヤバい バット「また俺の仕事増えるん?」
バットさんリッター相手にかなりチート気味なゼノモンスなのに6章と結婚イベの影響でギャグキャラにしか見えなくなってきた いてつく波動ならまだいい
FGOは戦闘開始時にバフ無効3をパーティ全体にかけてくる 簡単に回復不能してくる運営だバフ無効もすぐ来るだろう メッフィの不具合修整()来てるやん!
弱過ぎてクソ運営って言ってたのに今度は強すぎてクソ運営なの?
そうなると賢者の次の手は すぐに変更するのは信用できない、で
荒れるのはセフィロトとリリスが悪い、ウリエルは出産しろ 辺りか 運営があんまり考えてから動かないのはサービス開始から一貫してる リンゴ900貯まった
3凸ウリエル(覚醒)と3凸嫁ヴィナどっちに使うのがいいかな…
他は軒並み70止まり >>215
モスラちゃんの時点である6月に数えた、限定キャラを飛ばす、シオンさんまさかまたの覚醒スキップ
の3条件で8組目 対応の早さを見る限り初めから修正後のパターンも想定して作られたとしか思えないレベルなのは気になる
騒がれたりしなければこのまま行ってその後のキャラバランスもそれに準拠してたんだろうなって
結局は敵側がこれに合わせて来るんだからユーザーによっては難易度が上がって不満が増える一方っていうね >>246
いや、完凸はりんごに余裕無い時にやるもんじゃないぞ
更に他が70ならそっちを3凸した方がいいだろうし
>>249
奥義だとそうかな
スキルならシルヴェールやゲヘベリトとか 覚醒キャラを無凸から3凸武器レベル5にしようとしたら20035050020010101515で1300になる。出費でけえょ >>250
そっかー
今から育てるならゲヘの方がいいのかな
任意で撃てる奥義の方が圧倒的に使い勝手はいいけど バフを消せるかもしれないし消せないかもしれない
HPトリガータイプやパッシブタイプのバフは消せないかもしれない >>250
そういうものかthx
ほんじゃゲヘナとかメフィストあたりに回すかなぁ… メフィストでたがあと50連して天井ゲヘナ獲得するか水着?に回すか悩む ゲヘナはなんかバルベリトの2Pカラーだと考えたら何となく引きに行って天井食らった
正直普段使いに向くスペックではないと思う 限定を引きにいかないなんてお前は何度同じ間違いを繰り返すんだ
フェス限で復刻でやすいといっても結局ピック外で引ける確率なんて微々たるもんやぞ みんなありがとうそういやこれエロゲだったよ交換するぜ(50連で引けるとは思ってない) ゲヘナの回想みてウリエル覚醒目指さないとなぁと思った(小並感) 大抵のゲームで一番入手しにくいのがフェス限のすり抜け待ちキャラ。普通の限定キャラは大抵復刻でPUされるからな
たまにフェス限キャラを選べるチケを販売するところもあるにはあるけど 派遣システムって簡単なのだと
派遣する人数と派遣時間選んでその時間が経過したらアイテム入手みたいなので
凝ったところだと派遣場所が複数あって入手アイテムが場所毎に設定されてたり
派遣専用のステータスがあって派遣するパーティーのその合計値が高いと入手できるアイテムのグレードが上がったりとかいうのだっけ? ゲヘナバルかわいそう
回想がウリエルの話題しかないなんて、 メフィの1番の問題点はモーションが長すぎて表記では強そうでも実際ゴミだったことだと思うわ
モーションの長さで調整されたら引く前に分からんから困るんだよ
今回は当然の修正だったと思うわ よくある派遣とか遠征みたいな名前ついたコンテンツはそんなんだろうけど
実際どういう感じかだいたいでも発表されてたっけ アウローラに虫取りに行かせるコンテンツかもしれない ゲヘナは大破すると土下座するのが面白すぎる
ホーム画面で土下座しながら「なんだ? 意見があるなら言ってみろ」って狙ってるとしか思えんw 真っ先にアウローラ3連発草、盗賊団という便利な存在あるの忘れておるじゃろw 盗賊団といえばミャーの金玉召喚ハフバあたりにまたやるんだろか カブトムシさんケツから口に串刺しばっかで芸がない
たまには口からケツに貫通させて だからゲヘナは高難易度用のキャラなんだって
防御無視も強化打ち消しも火傷も今のEX通常レイドじゃほとんど意味無いんだから
それこそ対ゼノクリスタル特化みたいな性能なんだし 100パー越えの耐性があるから
耐性デバフや異常確率上昇バフがないとゲヘベルトの使い勝手イマイチなのは変わらん
火傷は通ればめちゃ強いから使う場所はきっとあるはず ゲヘナはサブナクの壁性能にお世話になったやつは引いといたほうがいいぞ
塔ユニバト高難度で絶対に役立つ シルヴェールとメフィストを90にしてるけど戦闘力順で並べるとシルヴェールのが高いの草 アトゥルムの覚醒を心待ちにしてるけど、性能面でゲヘナに全部持ってかれないか不安・・・
属性も武器も丸被りだし、アタッカーの役割も被るし・・・
どうか覚醒の際は、異常以外に何か取柄ください>< 覚醒ウリの状態異常解除便利ってのはわかるけどゲヘナリトがすでに「解除不能の火傷」持ってきてる時点で高難易度じゃ意味なくなるの見えてるのがな ゲヘナはユニレイドで活躍するだろ
なお、次回ユニレイドで火傷が有効かは不明 ガチャ後サイレントでメッフィーのランダムデバフ確率下げるくらいの事は平気でしてきそうなのでデータ取り始めた人居る? 異常耐性の薄い中盤は無双しそうな気がする反面、嫁ヴィナちゃんが来て火力もだいぶ上がってるから、単純に殴った方が早い気もする
前回はあっさり終わってたし、そろそろユニオンレイドも防御分ダメージカットを標準装備してもいい頃合い ゲヘナズバルベリトちゃんが弱いのは
くそ雑魚アナルだけって本人も回想で言ってるでしょ!
はやくちんちんと精神衛生上のために天井まで引いてきて! >>287
異常耐性減と青バフを持ってこれればいい相棒になれそう
…と思ったけど、HP吸収奥義のゲヘナの横に前衛並べたくないな…異常中の敵に奥義打ったらHP吸収とか付いたら夢魔っぽいかも イルヴィナちゃんと一緒に戦場にだすとステータスが倍になるとかの方向で >>293
黒井さんも同じ事思ってたか・・・
諦めちゃダメだ、ダメだよ黒井さん! >>296
たしかにHP吸収は夢魔っぽいよね、あとデバフとか
ただ異常中ってのはデュルであったけど低確率で時間も短いし正直条件厳しいよね 世界を滅ぼすとウリエルちゃんの足なめれるってマジ? なんかこのスレのウリ坊信者はユニコーン臭い声のデカさがある 耐性減少でもなけりゃ状態異常役は役立たず
でも状態異常入れても火傷入らないなら基本殴れるほうがいいというね ウリエルちゃま見てるとデンズリ世界は神様達がいる基本世界から枝分かれしまくった世界のなかで
セシリィとかがオーバーヘブンしてのちのち反逆しにいく世界なのかなって思えてきた
つまりラスボスは黒井 >>293
ワロタ、黒井氏の感覚はユーザとしては正しいんだがいいのかw まぁ今まではウリ坊(笑)みたいな側面あったと思うんよ
弱いけど…でもかわいいから許す…みたいな感じ
覚醒でつよつよなってストーリーでも「実はいい人」みたいな感じでよぉ
これは公式が布教活動してるという事なんだよ
今思えば巨乳派だと思ってたQ-Gaku氏のアイコンがウリエルだった時点で
我々は気付くべきだったかもしれんな
だがWaffle狂信者の俺はバインバインが正義だという事を信じぬくぞ >>305
黒井さんは変身ヒロインから殺されても残当である 私はダークサイドなら何でも(ダークサイドウリエル待ってます) アトゥルムは異常状態に関するバランスミスった被害者だよな
敵が状態異常の耐性が高過ぎてプレイヤー側から状態異常を通しにくい
んで、フォラスみたいなデバフキャラがいるが編成に制限かかりすぎるのと、フォラス自体が強くない、そこまでしても状態異常の価値が低い等で辛い アトゥルムはいっそ相手のバフをドレインできるとかにするか(ただし消去できるバフに限る) 状態異常付与キャラと耐性デバフキャラで2枠喰われてる時点で極大デバフかかってるようなもんだ チャレンジ増やしてくならタブ別にしてや明日からいちいち下スクロールしなきゃハード回れなくて地味にだるい 異常苦労してかけても耐性の影響ですぐ解除されるからなぁ
トップと言わずともそこそこの火力出しながらオマケに通せる異常持ってるならまだいいが大体の異常持ちは本人の火力弱めというのも最高にアレ 永続沈黙警戒したけど一人沈黙しただけで他のキャラは普通に動けたから問題なかったな 沈黙やばそうだからゾンビレイド編成に覚醒ウリ借りたら被害出しながら60秒クリアはできたけど
グレをイブに変えたら全員生存にめちゃくちゃクリアタイム早くなって草 火傷以外のDoTダメージ系は確定で入れて差し上げろよ
入ったところで誤差未満のダメージなんだし可哀想だろ ミスった フォラスは20%しか下がらないのに敵の耐性が120%になったらどうしようもないからな
覚醒して50%下がるようになればワンちゃんあるかもしれんが デュルおばも高難易度で話題には上がるが、結局いらなかった、になることが多い
バフかリジェネないキャラは採用され難いし、純アタッカーですら席がなくなりつつある >>326
その次のイベントからボスの耐性が150%になるだけじゃね 大したことないダメージ系の異常ばっかあってもしょうがないし
ダメージオマケのデバフメインみたいな方向にでも HP減ったらリジェネかかります
ほーん、バフ消すわ
消せませーんww残念でしたwwwwww
ゲームつくるのやめたら 今日のEXは野生の完全体龍覚ウリ借りたら40秒くらいで終わったな >>326
なったらっていうか塔で既にやってるでしょ グレモリーとかウリエルとかのアタッカーやれる奴がおまけみたいに100%バステ使うから、バステ特化キャラは150%とか基準でいいと思うわ バフや強化を解除するスキルがあるのに解消無効ッスwはマジで酷いわ
プレイヤーのメタキャラをさらにメタるって何がしたいんや 後にガチャでこのキャラは今まで消せなかったバフを消すことが出来るとか出そう 所詮弱小ゲーだからバランスはもう期待しないことにした
シナリオとキャラの質が下がんなきゃいいや 嫌がらせとメタをメタるキャラ出して集金以外あんの? シルベールとメッフィーのやられ絵ほぼ同じやんけ!!
なんやこれ手抜きか? おーしぶとくスマホ3位に入っとるやんけ
今日も石貰えるのかな おっ今日もランキング3位に残ってるじゃん
石ありがてーわ メフィスト修正されて控えてた層が回し始めてるんかね
初日に直ってたら1位だったのでは 運営ちゃんゲヘナも少し性能を上げればもう少し稼げるぞ!
ほら!早くするんだよ! >>342
EX救援入って殴り始めるころにはボス死んでそう すまん、トリガーも消せるのと消せないのあるわ
EXレイドのトリガーは消せないタイプ コンプした挑戦ステージは消してほしいわ
周回ステージを選ぶのにいちいち下にスクロールさせないと駄目とか簡悔過ぎるだろ よくわからんけどそのまま殴り殺して終了
次はウリエルか 地味にEX出番削られてるルーティアさんはロリデガルドに八つ当たりしていい >>362
実際鍛えすぎるとバランス悪くなる
ボディビルダーってこんなもんだぞ 今日のゲヘヘ戦は120アルシエル借りたら60秒も生存も余裕やったわ
明日はウリエルっぽいけどもしかしたらマルコの初めての見せ場になるかもしれんぞこれ これくらいの方が筋肉感あってすき
腰振りながら腹筋の溝なでなでしたい 敵がウリエルだと全状態異常ばら撒きという糞の塊なんだろうか 滅びのゲ陛下の奥義とスキルつええー。ボスじゃ強いのに仲間になったら弱くなる典型じゃねえか。
まあ与ダメ500%回復とかプレイヤーが持ってたら死なないキャラになっちまうが。
地味に状態異常10%上がってるのうぜー。 敵弱いからいいけど永続異常解除も不可とか糞ゲーすぎないか 女戦士に犯されるショタになりたい願望ってあるよな
逆転無しでもいいし逆転ありの下克上も無きにしも非ず
パケ絵見て土下座させるのも買ったことあるんだが
足蹴にしてブヒブヒ系はイマイチのれなかった思い出がある
Mielのロープライス作品に多いんだけど解る人いるかな?
同じ凌辱系でもデンズリのとは方向性が違う感じなのよな
デンズリは変身ヒロイン枠なんだなと再認識させられて
また1つエロゲマイスターとしての知識を得た気がした
そういう意味だとワルキューレとのコラボはいけそうよな
ちとテキストが厳しい気もするが >>371
あれ解除もできないん?
耐性増やしてかからないのを祈るしかないのか 豚のように扱うのは好きだけど泣き真似させたり鼻フックするのは嫌い Mielは最近出たメイドのやつ嫌パンみたいな感じ期待して買ったら
最初のエロから即落ちで全く嫌がる要素ないとか言うタイトル詐欺だったのにがっかりしたわ 解除不可火傷は敵が使うとやっかいで、逆は弱いというw >>373
覚ウリ嫁ヴィナ居ても素殴り続けてたから解除不可だろうね
解除不可火傷もあるから間違えて沈黙の方も設定しちゃった可能性もあるけど そりゃ敵側は解除なんて無駄行動しないで耐性盛ってくるし 解除不可は今はまだ火傷だからいいけど混乱がきたらクリアできる気がしない。
今覚醒ウリと☆4以上で組んで混乱耐性リング込みで105%か? 地獄すぎる。 >>379
ほげぇ…特に前衛は動けなくなることも覚悟した方がよさそうね
後衛でリジェネとバフ撒ける嫁ヴィナちゃんさいつよ >>361
∧_∧
(´・ω・`)_.. ッ". -'''" ̄ ̄^ニv..........,、
,.. -―'''';;]_,゙二二__,,/ _..-''" ゙゙゙̄''ー `'-、
,,-'"゙゙,゙ニ=ー''''"゙゙シ'"_,゙,゙,,,,,,,_ `'''T゛ \
/_..-'"″ '''^゙>'''"゛ ´ `!、
_..イ'"゛ ./ \ ,..-''''''''''''''ー.., .l
/ / ./ `゙''‐ .、 \.,,,│
/ l 「 l " .`''、
/ l゙ i ! .,! . .,!
! ./│ ._/ .ヽ,_, ,│ │ ! .!、
,, -ー¬'''" ./ .ヽ _.. ‐″ .`'. " `゙''―- ....,,,_ _.../ │ l 丿 .′
′ .i゙'''゛ `'''r‐―‐'´ ヽ .l _,. .ヽ
|, _,,,,,....、 / .‐ , .`'i .`'' .″ ヽ
,,.. . .ヽ. .ン._,,,,,,... .、,`'ー、、 ,. _..l, │ / ヽ .../ '
゙l、.i ′ ゛ `"´ '"´ ,.ゝ ! .| l/
‐'│゙.l i ,r'" " l .l ,, 'ソ゛ `
,i゙.l .\ ‐- ........ ‐' 、 ,r‐'' |, .ヽ _,, イ゛ .'、
/ l. | _i,,,...... -----.... ....;;_ / " ....l .ヽ .,/´ .ゝ .ヽ
_,,, ‐" l",゙,,...... ---――ー- ....,,,,,,_"'''ー ..,,_ ,L-'゛ ヽ } / / ヽ `
-'" ̄ ̄゛ .!.´ `"'ー ..,゙.\.l .,/ ヽ ゙./ .l .`_,,,,,
| /´'i Й /゙''i `'-/ \ ./ _.. -''" ./
| .ゝ′ ! ./ | ゙'l゙ .,/゛ ._,,、l゙
,| ._,,..........--―¬''''¬- ....,,,,_ .| ヽ ,/ .,..-" . 2か月前に始めた鯖が嫁ヴィナ、メフィで遂にExクリアできるようになったぜ
ちゃんと選別して資産注ぎ込めばダメージ競争以外は問題ないな EXはウリバレルーメフィ嫁のバフ四天王にグレモリーでグレが沈黙食らっても物凄い速さで削りきったわ アトゥルムに覚醒きたらとゲヘベリ一緒に組ませたいな
シナジーあれば良いんだが 耐性キャラ促進もかねて、通常レイドもたまに更新してもいいんじゃないかって感じはする
光輝ボスをウリエルにしてヘイト溜めていこう ゲヘナの奥義をなぜザインさんにあげられなかったのか・・・
あれこそザインさんだけを救う奥義やろ 雑に強くするだけならステ盛って奥義倍率滅茶盛りすれば良いんだが
キャラ特性に凝って強くしようとするとザインさんみたいに残念なことになる ザインさんは水着ゾーイとニーアとコルル来てから本気出すから・・・ ザインさんはHPが半分以下のときに半分になるように回復する効果を奥義に持ってたら相当強かったと思う ザインさんはポテンシャルを完全に引き出せば最強ってポジションでええやん
なお引き出せない 最大ダメージランキング初代人権は最早ザインさんに決まったようなもの 全力を出すと誰よりも強いけど死ぬキャラってカッコいい HP吸収できる装備が実装されればザインさんだって未来は……あるかな?(なおバランスはまた死ぬ) 高難易度ほど高ダメで体力を一気に消し飛ばして来るから
体力が削れたら火力アップは使い難いんだよな >>411
SPD が早いグレモリーさんが高速で殴って回復するゾンビ化 師匠が再改造すれば強くなるんじゃないの
ザインさん1.01版です そこでグラブルの堅守だな。HP少なくなるほど防御力がぐんぐん上がる そういう防具あってもおかしくないが
そろそろ新武器や防具が追加されて環境激変してもおかしくない頃合い ザインさん亡者化してHPの回復上限値半分まで減らしてほしい でも多分その方向しかもう生きる道ないよね
必須パーツのキャラが実装されるまで待つしかない マジでここ気軽に環境激変させるからなぁ
キャラ追加のインフレで環境変えてくるゲームは多いけど
キャラ追加以外でここまで頻繁に激変するゲームはなかなかない >>417
エウシュリーの決死Vとかアルテリオス式にあるまじきステータス倍増とかするせいで瀕死のやつに殺されまくる事件多発のクソスキルでしたね 最初の塔のザインさんは強敵でしたね
無敵時間でなければ即死だった ナインテイルの背水は
瀕死時の火力が100倍くらいになってた記憶
100%upと間違えたんやろなあ ザインさんには気絶ハメで輝いてた時期があったしもういいだろ
まだ出番来てない子のことも考えて バレルー借りてエクストライベクエやったらクリアタイムめちゃ早くなって草
ほんま欲しいわ… 環境一新といってもどうせ高SPDが強いだけで新たなキャラに光が当たるとかじゃないからなあ
運営もうちょっと考えて? アタッカーは殺したし次はバッファーを殺しに来ると予想 ザイン普通に強くね?って思ったけど
覚醒が強いだけって言われたら反論できないな
変な調整したらマジで環境壊せるしこれでいい説はあるか 覚醒ザイン「火力キャラはすべて私に置き換わる!」
グレモリー「おっそうだな」 火力は誰でもいい
大事なのはバッファー
――とるあザイン看取り人 ザインさんHP10万で防御0とかだったら楽しいのに 意外とデンズリの本編や絆ストーリーとかイベントストーリー面白いんだけど、フルプライスの方のでんずりって面白いんかな?
今半額セール中だし、エロくて面白いなら全部買いたいんだけど、そうでもないならコイカツサンシャインでるからどっち買うかで悩んでる 本編おすすめよ
半額のエロゲならスマパンがライターやってるママホリックがめちゃくちゃ良かった 今日のEXは完全体ウリエル込みの対ゾンビパ+完全体ウリエルをレンタルしたら30秒くらいで終わった
メフィストフェレスのデバフマジでつえー。それぞれが2/3くらいで発動するから分のいい運ゲだわ >>437
俺は原作も買ってるが面白いよ
でもどっちかというとダークサイド〜ゲヘナ編みたいな流れなのでベルセルク状態
エロはとてもいいよ
特にセシリィ好きならオススメ >>437
本編ストーリーは普通だよ
エロのクオリティは星2星3の回想で一部見られるから満足出来そうなら買っていい 昨日イブやウリ育てるの進められたけど今日はメフィっぽいな
リンゴ貴重だから育てるのホント悩む 最新を追い続けると財布が死ぬゆえ……
うちの完凸グレモリーさんは終わってる言われながらも多分まだまだ使い続ける運命 メフィ凸っても火力はあんまり伸びないけど、前衛だから耐久はほしいんだよね
いずれは3凸ぐらいはすることになりそう まぁ旬キャラでなくてもやっていけるでな
俺はチンコに従ってるけど十分やれてると思う
一番ヤバイのはチンコが欲していてキャラが続いた時 完凸キャラ追い出すには置き換える新キャラ完凸しなきゃいけないんだから
相当課金してなきゃ無理だわ 育成で思い出した
覚醒の虹石ってベンコイン以外に入手方法あったっけ?
交易が1枠100個、ベンコ1週間分と考えたら悪くないような、勿体無いような >>437
セシリィがブンドゥス様におねだりしながら4pするよ!まぁ多少演技入ってるけど擬似村人みたいな感じだけどめちゃシコ そろそろ状態異常の効果見直しはして欲しいな。
特に毒と出血と睡眠 完デコグレモリーが使えないとかエアプだから気にすんな。 ZZZというエフェクトは見た気がするけど、耐性とかはないよな… スラッグでやってるけど完全体グレモリーin 110ウリエルoutの方が10秒ほど速いなあ
秘紋maxとLv120にすればウリエルが勝つのかな そりゃ完全体と110紋無しで比べりゃね
むしろそれでグレ弱点相手に10秒しか違わないって時点で ダメージパーツの最上級ではなくなったけど十分上級だから無理して入れ替えなくていいし、
MOV350で接敵して後衛が最大限離れるように動いたり、ノックバックからの復帰速度は所々で出番はあると思う
そいや今MOVってどこまで上げられるんだろ、パっと思いつくのはラプラスの30%とウリエルの全バフ25%か
ノックバックからの復帰はRo時代の動きみたいにワープするからじっくり確認できるシーン無さそうだけど開幕のグレモリーダッシュは割と快適だからもっと上げてみたいわ >>456
ZZZはアトゥルムの攻撃エフェクトだな よく考えたら純正アタッカーよりバッファーの方がダメージ多いのおかしくね?
なんやこのゲーム 本体火力はバッファーより出てるからセーフ
ウリエルはバッファーではない、神だ ウリエルほんと好き
水着かハフバで別ver来ることを願うわ >>453
状態異常、隊列、範囲あたりはいつになるやら
>>464
そのうち走りながら敵をひたすら倒すコンテンツが アトゥルムははやく絵師に別キャラかアトゥルム別バージョンの依頼してくれ
あのエロさは追加がほしいプレイは本番梨の趣味じゃない感じでもあの乳首だけでいける メッフィーつえー、高難易度でもデバフのお陰でめっちゃ楽になるな >>463
バッファー自身の基礎ステ、特にATKが高いんだろうねぇ
覚醒ウリエルに至ってはレラジエやバルベリトより高いし
自分の撒いたバフで自身もアタッカー並みのATKやSPD確保できるとかなったらアタッカーの立つ瀬ない 昨日までの賢者
「カタログ詐欺じゃんゴミほんとつっかえ」
今日の賢者
「 人 権 確 定 」 シルヴェール自体がわりとお気に入りキャラではあるけどメッフィの回想で抜けなかったわ… カゲシオキャラくっそ格好いいんだけど(R18版の股間は見ないこととする)、エロは全く抜けない >>475
修正が入ってスペック詐欺でなくなったのだからな当然の結果だわ ウリエルとかでゅるおばってもともとは味方キャラとして出すこと考えてなさそうな設定上のスペックだよな
いざ始まったら普通に賢者ファミリーに馴染んじゃってるけどでゅるおばは 陛下はゴンさんばりにリソース絞りだしてゲリッターになったのに
ストーリーはウリ坊にわからされて性能でも同期のメッフィにわからされてかわいそう
はよイキれる場所用意したげて そっか結構良きなのか
返信してくれた人達ありがとう
デンズリフルプライス買ってみる
セシリィ好きだし欲しいです2.3のエロ結構好みなのあるから楽しみだわ デュルおば馴染み過ぎてイルヴィナちゃんも素の対応になってて笑う
>>474
グレモリーさん他の高速アタッカーと比べてもなお速いから、素で有利属性みたいな火力なんよね
そんでLUKもトップクラス。他に何の取り柄もないけどステだけは常に時代の一歩先を行ってるわ メフィはダメージ上がるのはフェスのインフレで済むけど
ランダムとはいえ範囲にあのクソ強デバフはもうまともな方法でバランス取れる気しないな >>437
一章、外伝プレイならfanzaのエロゲ遊び放題の無料体験やってみたら?
2章はエロが苦痛系だし人選ぶ 修正前は、極武器でのデバフ運用について誰か書いてもランダムなんて評価に値しないって意見が多かったのにな キャラの見た目だけで言うならマルコシさん結構好きだよ
モグキャラは天元突破して大好きなので除く 一番最初の塔で、バルベリトの奥義何回撃っても防御デバフ入らない敵がいたので既にデバフ耐性はこのゲームには存在する。震えろ >>485
相手にバフ持たせるんじゃないかな。バフ消し?効きません()
>>487
運次第で落ちるって欠点は修正前後で変わってない。トップクラスのバッファーがついでに持ってるのがまず強い
何より防御デバフはランダムでも全然困らないから持ち得。修正前は防御デバフ込みで最強バッファーだったのが、修正を経て最強バッファーが防御デバフまで持ってるって評価に変わってしまった
>>488
同キャラのバフデバフは重複しない >>492
デバフキャラ全滅は乱暴がすぎると思ってたのにもう居たとはちょっとデンズリ舐めてたわ…… グレモリーみたいな火力だけのキャラは火力+何かのキャラきたら外れるってずっと前から言われてたけどな
十分活躍できたし元取れただろうからベンチで休ませてやれ 原作やってないからわからんけどエロのほうじゃなくて本編のイルヴィナちゃんとかのノリが気に入って原作に手出すと痛い目みそう >>492
しょ、初回はバグってた可能性があるから(震え
冗談は置いといてもういたのかw震えますわ すまぱんのギャグ路線が受けてるだけで
原作の黒井ダークサイドは多くの賢者には合わないよ このゲームのシナリオって、黒井とすまぱんでどういう分担してるの? グレンツェのことならメインライターはすまぱんで黒井はダークサイドと一部の絆・寝室のみ担当
すまぱん黒井以外のライターも参加はしてるはず なんとなく思ったけどもしかして原作プレイ民少ない? 天剣ってHP増えないのね 龍剣はDEFダウンだし 天と龍ってダメ的にはほほ同じらしいけど、耐久力はどっちがいいんですか? 黒井「ミャーマーオがこんなにメインに絡むとは思ってなかったw」
イベント限定キャラなんだぜ…せめて恒常に入れてやればいいのに パッケージ買おうかなと思ったけど人型生物の凌辱ほとんどないって聞いてやめたわ
蟲触手じゃ抜けない(´・ω・`) そろそろゼノバッドさんのマラビンタが恋しくなってきた ノーマルバルベリトとゲヘナバルベリドの基本ステ差があり過ぎ
アビなんかでバランス調節しようとするから枠潰れて逆にイマイチな性能にせめてHPはもっと欲しかったコーネリアと変わらんLV
火傷付与100%→110%にしたけど2秒減らしましたとか解除出来なくなりましたはプレイヤー側にそこまでメリットない >>507
1章はそう
で多分お気持ち届きまくって1章外伝が半分、5だか6シーン元国民ゾンビとかの人型になって出た
後2章セシリィあんまシーン無いけど1シーン対人型エロで良い奴ある 2章はグロリョナ祭りだったからもうホントにマジで無理だった… 原作にりんご100個でも付けてくれれば心置きなく買うんだが グロにもリョナにも興味ない(むしろダメ)勢はつらいのだ >>504
2章外伝から放ったらかしだから今回期待してたのに別世界です、イベント短いです、ゲヘナ弱いですで萎え萎えよ 一章は比較的グロリョナ少なめで快楽メインだし、廉価版+たまに半額セールの対象にもなるから悪くはない 1章のが抜けたな
2章はレラジエの脳クチュばっか使った グロリョナ触手が駄目な賢者様の気持ちは分かるよ
俺も対人イチャラブじゃ抜けないもん エロシーンバッドエンドの選択肢の結果だからたいていしぼうなのがね
そういう点で外伝最後のシーン登録されないセシリィとブンドゥスの絡みは未来があっていいよね モンスター姦が主だからブンドゥスが絡むシチュが余計に輝くね
鎖とか拘束具でペットにされるシチュ増えてほしいわ 原作気になるなぁ…って人には第1章〜1章外伝オススメする
俺はイルヴィナちゃんが好きなんや…!って人はグランツェで満足感得られてると思う
陛下の立ち位置とか性格とかもまぁ第2章よりグランツェのほうが好きな人多いと思う
賢者様との掛け合いが好きって人は特に >>480
こいつらが派遣任務でやってくるわけだ・・・
俺なら皇帝やら聖女やら教皇やら魔王が来たら卒倒する >>163
環境が変わるとまず始めにガルベリア勢に影響大→躍進説
お株を奪うキャラは大抵バルベリグレモリを汎用的に仕立て直したモノ 派遣って大抵のゲームみたいに5人前後で送り出す感じかな
デュルシーゼ、モルスァ、コーネリア、ゼノアラクネ、ゼノメーバのチームを派遣させるか セシリィをブンドゥスに派遣してお金や物資を援助して貰わないと…… 派遣は大体キャラが多い程良くて課金してると嬉しい要素になるからちょっと楽しみ
ただ何拾ってくる形にするんかなぁ、今欲しいのは当然りんごと大分おちて好感度アイテムやポーションくらいだが ゲヘナ強化こなさそう?
もうメフィ3凸して天剣もたせてええんか? 迷子のペットを探してきて!みたい依頼をクリアするタイプの派遣だったらどうしよう。向いてないキャラが多すぎる 解除不可は敵がつかっちゃあかんやろ…
ここの運営更新するたびに敵を強くしなくちゃいけないみたいな縛りでもあるのか アウローラを虫取り遠征に派遣して昆虫を集めよう!
採集した昆虫の数に応じて報酬が貰えるぞ!
中にはレアな昆虫も! >>504
見てわかる通りソシャゲ民は基本キッズだからね >>361
あ、前世の対魔ゲスト絵師だ
RPGにまた来ないかなぁ
>>375
BBA騎士団が現時点で一番お世話になってる
声優さんも相まって好き ドライツェンの覚醒まだかな…
恐ろしい火力出しそうで楽しみ ドライツェンさんはMOV2倍にしてたまに自爆するようにしようぜ おそらくこのスレで一番話題に上がらないドライツェン さすがにグロはきついわ黒井ちゃん
ウリエルとラブラブ孕ませまだ? >>547
別に全員原作やれとは言わないしどんなユーザーがいてもいいけど
ハードなストーリーを実装して炎上とかだけはやめてほしい
よそのゲームの話なのとあんまり自分がその件に詳しくないから曖昧にするけど
とあるゲームでNTRのシーン付けたら炎上したみたいな話聞いたことあるから心配になってる
後これは絶対にないと思うけど原作へのリスペクト忘れた寒いゲームにならないでくれって感じ 戦闘中のメッフィーはなんかパッと見高速だとアッーウッウッイネイネしてるみたいだ ウリエルはここまでやりたい放題してるんだから、エロ実装されたらこのゲームで一番酷いってくらいめちゃくちゃに壊して欲しいな
それはそれとしてウリエルに罵られたいのでパッケージで1本ゲーム出して 推しキャラの称号をゲットしたと思ったら別キャラの称号だった感しゅごい
https://i.imgur.com/rQQ16kW.jpg
(´・ω・`)とりあえず指輪と好感度アイテム返して? なんかカラーリングとか量産試作機とかヅダっぽくね?と思っただけだよ
リミッター解除したら爆発しないとなやっぱ 自分は逆に原作に寄りすぎて欲しくないなー
そんなんなら原作の新作出せばいいじゃんってなる >>555
レッコラ側は何も炎上しなかったから大丈夫! 俺ダークサイド好きなんだけどな〜、実は人気無かったの?
本編ではみんな仲良くしてるけど、こういう未来もあり得たってのは結構良いと思うんだけどな〜 賢者様の存在、と言うかイルヴィナちゃんの存在が大きすぎる
特異点は賢者様じゃなくてイルヴィナちゃんでは 本編あってのダークサイドよ
賢者様いないとイルヴィナちゃんも出てこないからやはり賢者様がナンバーワン >>562
ウリエルさまは既に見捨ててる世界の可能性
>>565
極光の騎士なんだが? 原作エロといえばバルベリト編はグロ多めらしいがそっち方面はまだグレンツェにはないな
一応アトゥルムちゃんが拷問されてはいたけど話を聞く限り本編バルベリトのやられてた事の足元にも及ばんだろうし まあバルベリトは首ちょんされたり普通にぶっ殺されまくりだからな グレンツェ世界くらいしか未来に希望がなさそうな口ぶりだったからなあ イベクエ2日目のバルベルデのリジェネって消せねーのかよ 賢者様もクレセアさえ治せればいいみたいなスタンスだけど
クレセアのために貸しを作るって建前でちゃんとヒーローしてるからな >>573
偽悪者ってノリだよね、打算的なふりをしてるけどなんだかんだお人好し >>555
対魔忍さんはNTRシーンで炎上するし陵辱でも炎上するし
純愛出したら声優、絵描きに突撃魔忍が出るから気の毒だわ >>565
ダークサイドも最初イルヴィナちゃん居たのにダークサイドに分岐してるしなぁ
境界門ガチャで最初にアウローラ引けないと詰むんじゃないかな多分
ウリエルはリセマラ中のプレイヤーみたいなもんだ
もしくはひぐらしの梨花ちゃんみたいな立ち位置なんだろうな >>564
すまん、確認する手段あったのね
ちょっと吊ってくる >>518
原作触手の出るエロゲで移植時にその辺り撤去したソシャゲ有るんだわ
しかもエデンズと似た天使系モチーフキャラなんだ
ジブリールってゲーム何だけど、あんたなら気に入るはず >>555
貧乳ロリコンメインに持って来て性能的にも最高クラスにしてるしとっくに原作勢には見切りつけてるんだが むしろ対人を撤去して触手とか機械オンリーになったゲームはないわけ? 2章外伝の時点でバルベリトよりロリデガルドの方が多かったしなぁ >>560
原作に寄るっていうよりエデンズリッターの側面をちゃんと残しといてねってニュアンス >>502
最初はすまぱんが全部担当してて今はダークサイド以外担当って言ってた気がする
でも最近はエロは書いてないとか
まああれ級のライターになると他にも仕事あって忙しいだろうしな 星4は黄色のリンゴで凸させて欲しいな
イベントとかレイド以外感凸できないの悲c >>555
対魔の場合、うん時子のNTRと聞いて引退し始めようとした中国の対魔忍はいるぐらいだしな
台湾の対魔忍は残念がってたけど感謝してた ダークサイドはイベ配布キャラでもエロシーン二つあるのが利点 >>553
ツインテ量産リッターの方がまだ話題になった気がする こっちは嫁寝取られてもオーガ応援されてるのにな
むしろオーガ赤ちゃん出産報告までやれよ淫魔が!😡 >>577
対魔忍でも絵師や声優に突撃するユニコーンいたし、エロゲやエロ漫画界隈ではディスク割ったり本切り刻んだ画像送りつけるキチガイしかいないからな ポポ様あんな感じだったのに常識あって力強くて金もあるとかいう女癖悪い以外欠点無かったからな
俺も養ってほしい 大麻人って人気のでる絵柄でもないと思うんだけど古くからのおっさんに支えられてるんか? おっさんこそがソシャゲの購買層ってなんかどっかで見た気がする エデンズが対魔忍とコラボしたら対魔忍が本来の役割を果たせるよな
オトギフロンティアくらいコラボ股緩くしてくれていいよ ポポビームギャグで流されてるけど威力いかれてんだよな
最新章とかポポ様いればビーム一発で大体片付いてそう 人気の出そうなエロソシャゲの絵柄なんかあるか?
大体古くね? >>597
昔と比べたら路線だいぶ変わってるし相当新しい人が入ってると思う >>595
凌辱派が葵渚や紫水の声優に純愛やめろって突撃した件は知ってるけどユニコーンも突撃した事例あるん? >>606
ノックバック耐性のベンチウォーマとして仕事があるだろ >>589
時子なんて決穴のときから儀助の嫁なのに そういや不具合報告が5日に延びた理由ってなんだ
土日挟むからなんだろうけどなんで今日じゃダメなんだ 人気ありすぎて海外(中韓台)も知れ渡ってるぐらいだからな対魔は
エデンズリッターも海外人気じゃなかったか?第1章Steamあるぐらいだし おじさんの描く絵におじさんの書くテキスト合わせたものにおじさんが金出すのがソシャゲ >>613
おじさんが好むものはおじさんじゃないと作れないし おじさんの描く絵におじさんをなりきりチャットさせて、それにおじさんが金出すのが新しいソシャゲ 中韓台'も含め'って入れ忘れてたわごめん
ミャーマーオの別verこないかニャァ 強化解除とノクバ耐性が両方欲しい時に使えばいいのでは
好きなら林檎使えばいいくらいの性能はあるだろ そういえばマジでおじさんがチャット返す魂のゲーム最近なかった? 海外のえろげってんほおおはどう訳されてるのかだけが気になる ゲヘナベリトは高難易度で役立つはずっていう魔法の言葉でお茶濁しとけ
強化解除がスキルだったり火傷が解除不可だけど耐性の影響うけるからあんまり意味なかったりするけども なぐキャラ苦手だけど嫁コネは意外と良かったんでミャーも新衣装で意外と良くなるかもしれん ゲヘベリトは通常版に気を遣ってイマイチ使い道がない仕上がりになった感 まぁデンズリシナリオは原作をうまいことチューニングしてると思うぞ
俺はいつもウマイウマイ言ってる
境界門システムでナンにでもくっつけれるし派生できる
賢者様が決め口上からのナンタラの騎士呼び出す時のBGMもいいよね >>622
多分そのままかと
えっち!をSex!だったり、出すぞをim comingとかetc etc ミャーマーオは恒常にするかどっかで補完できるようにしたほうがいいよな
出番多すぎて持ってない人は寂しくなっちゃうだろ >>629
コーネリアと同じく脱皮するから大丈夫さHAHAHA ゲヘナは色が青だから魔てのが安直、そこは赤より高温の覇だろと >>633
今回のボスがバルベリトだから属性特攻の青だぞ
今回のイベで使ってくれといういつものやつだ >>628
アウローラお留守番の時に何喚んでるのかは相変わらず謎 一年後くらいにはクレセアを喪った時間軸の巨乳美女シグルドちゃん実装してほしい まぁ性能は良いわ
ゲヘナベリトが爪で攻撃するの格好良いから斧捨ててくれ ゲヘナベリトは世界を征服する覇道から世界を滅ぼす魔道に転落したって黒井が言ってた ユニコーンや純愛厨は「俺の好みのシチュを入れろ」でなく「俺の好みのシチュ以外入れるな」を叫ぶからねえ・・・ ユニコーンや純愛厨は「俺の好みのシチュを入れろ」でなく「俺の好みのシチュ以外入れるな」を叫ぶからねえ・・・ 見せ場での召喚口上の「〇となれ」ってやつ、剣とか盾とか色々あるの好き。他にも出てきた気がするけどなんだったかな >>639
マジかよ、レラジエ倒さないと(使命感) ゲヘナ使ってる報告あんまないけど、みんな使ってるんか? NTR厨は俺の好みのシチュを入れろしたあと反対する奴の人格否定しだすからどっちもどっちって感じ 花嫁イベントのシグルトかっこよかったけどほとんど話題にならなかったな
イルビナちゃんのポポをフる時の言葉はちょっと刺さった 前スレか前々スレでLv100ゲヘナ使ってる人のレイドあった気がする 絶対に勝てない相手にも啖呵を切るイルヴィナちゃんはかっこいい(6章から目を逸らしながら) >>646
初日にバルベリト信者が速攻育てて使った報告が何件かあったな ゲヘナ使ってんの俺しか居ないだろ
フェス始まってすぐレラジエと比較してかなり火力低いっていう報告したわ >>633
そりゃ変身シーンで魔道を突き進むって自分で言ってるしな >>650
あれは笑った
ミャーと組むと小物感出るのめっちゃ好きだわ >>651
ありがとう!
やっぱりバフあるからイヴの方が良さそうだね・・・ ゲヘナベリト後衛に居られれば常にATK50%上昇受けられそうなんだけどな
非情な前衛 ウリ坊にこれでもかってぐらい見事な無様敗北かましたキャラを強くはできんからな
ウリ坊を恨め 花嫁イベはユアちゃんが可愛すぎた
ロリコンじゃないけど反応しちゃった >>658
マジ?と思ったけど自身のって書いてあるじゃないか
奥義と間違えてないか? ほー
60秒放置してたけど俺もそろそろ手をつけてみるか >>662
ああ、奥義の追加ダメじゃなくてアビの方だったか ユアちゃんあんな可愛い声で酷い目に遭ってるのマジで抜ける。季節衣装でもっと可哀想なことになって欲しい ユアちゃんにはもっともっと触手で酷い目にあってほしい 闇落ちした黒スクラプラスちゃんがあらわれて白スクラプラスちゃんを虐めて欲しい ゲルベルトさん高難易度がー聞くけど
デバフとかあるわけでもないから微妙そうな
せいぜい硬くて火傷耐性ない敵専用? 火傷耐性無いとかあり得ないから安心しろ(´・ω・`) メフィストは強いの分かったけど、バルベリドはどうなの?火力無くて弱い感じ? ラプラスがユアって名前だったのイベントで初めて知りました 弱くはないよ
強くもないけど
難易度用って言われてるけど実際のところは全くの未知数
難易度とかへたすりゃプチッっとやられて終わりの可能性まである 高難度だと敵の火力が高くなってアビ維持が難しくなるからなあ
火傷入る低火力高防御高HPの敵が来たら……と思うが別に通常ベリトでいい気も…… >>680
回復なんて適当なキャラについてるやつで間に合うだろうし、火傷なんて知れてるとおもうんよなぁ… ラプとイブは覚醒が楽しみだわ
未覚醒でも一線級だから、さらにぶっ壊れるのかガッカリ覚醒なのか 敵が超耐久バリア張ってくる可能性もあるじゃろ
異常ダメージで削るの強要されたらゲヘナなの独壇場よ やめろ 思ってても言うな
使った林檎はかってこないんだ 実際に使ってみないとわからんけどゼノクリスタルには刺さりそうな性能なんだよね
カタログスペックでは絶対いらんだろって言われてたドワ子なんかも実際に使い所あった訳だし余裕あるなら引いておくべきだとは思うんだがね メフィの武器は天剣の方がいいのかな?
龍だと微妙? 神の声が聞かないロボットでウリエルを蹂躙したいわー ゲヘナは今の前衛スタメンたちが耐えられなくなったら出番ありそうではある ダークサイド賢者様がきっとやってくれるって俺信じてる ゲヘナ敵になると沈黙使ってくるけど、敵になると違う技持ちになるキャラは今回が初めてか?
それともバグなのか? 昨日一昨日のバルベリトやミレイユだってプレイアブルとは全然違う技使ってきたやろ 高難易度で輝くというけど前回の塔のせいで難しくする事に日和った運営が高難易度を出さなくて輝けない可能性… ゲヘナさんは永続ちんちんデバフとリジェネをかけてくるでしょいい加減にご理解して? >>697
なーに次回の塔が楽勝でもその次で簡悔で来るさ >>643
本編賢者は我が盾となれで、ダークサイド賢者は我が剣となれで違うのいいよねえ まあここから限定ラッシュ来るから油断してる暇はないぞ >>700
アウローラ呼ぶ時に槍となれってのもあったわ。あと一つくらいあったような気がする 口上カッコいいし、シナリオ自体王道だしでTVアニメ化出来るよな
まぁ聖痕とか淫魔の設定がアレだけど 一生でセシリィ悶えまくってたしダークサイドでノエインアナルオナニーしてたけどなw 回復術士が地上波で放送できるんだから大体行けると思うの ゲヘナベリトも引いておかなきゃ、おりゅ? される可能性がないわけではないが、
この溜め込んだ石は限定水着を引くための大事な種籾なんじゃ
メッフィーは引けてよかった 原作的には味方サイドは女女してるみたいだから賢者様も大元の構成は女なんだろうな
とんでもねー変態になるけど エデンズリッターに男はいない設定なの?
それだと神様みんな変態ドスケベってことになるんだが 男がリッターになっても射精しまくりで戦ってる最中に死ぬんじゃないの すごい回復能力持ちの男リッターならワンチャンいける 原作知らなかった自分は
初心者ミッションのところにいたファウスティナ見て
この子がセフィロト様とやらなのかなーとか思ってました 賢者はもともと女設定
女主人公嫌がる人もいるから男も選べるようにしただけじゃない?
シナリオライターの誰か忘れたけど女のつもりで書いてるって言ってたし 神ならちんぽ生えてても不思議じゃないからちっぱいパ用に男の娘きていいぞ モネのデフォルトの姿が女賢者を元にしてる説をちんこが勃起する限り提唱し続けるぞジョジョオ! 賢者様が肉体的には貧弱って設定も
女の子ならかわいい
男なら無様
やっぱ女の子でいいですね うーん、ゲ陛下の火傷150%ぐらいにならんか。
火傷自体はつええんだよな、火傷自体は。
モネのその説いいな。 メフィストフェレスのスキル50回発動してきた
攻撃デバフ:36/50 (72%)
防御デバフ:34/50 (68%)
速度デバフ:37/50 (74%)
3種類同時発動:19/50 (38%)
それぞれ70%かな。ちょっとこの人強すぎる げへなんとかさんはどっかでちょびっと活躍の場あるよきっと
奥義のあれせめて自分のHP参照だったらな ゲヘベルトが活躍するようになったらそれはもう高難易度なのでまた炎上するからやらないでしょ モネが賢者様の姿トレースしてると考えるとあんな冷静沈着そうな美人がきゃああああああ!って可愛い悲鳴上げてたんだよな
もっとやれ 本家と違って打たれ強いわけでもないから
高難易度とやら行ったら叩き潰されるのがオチな気もするし
困ったもんだよ なんの根拠もなく妄想してたけど
クレセアと並べて肌と髪と目の色同じにしたらもしかして結構似てるんじゃね!?って思えてきたおっぱいもでけーし >>688
俺はカタログスペックの時点で中々強そうと思ってたよ
当時実装された龍武器や通常レイド関係ないから出番無いだけで他のコンテンツで高難度で高防御の敵には強そうって2回くらい書き込んだ
実際その通りになったし >>733
それどっちかといえばセシリィに似ると思う ゲヘナはユニオンバトルで火傷最適な相手は出るんじゃないか? >>737
しかもまだ結構伸びしろありそうだな
なんだかんだザインは強そう 全部ギリギリだが、何とかワンパンできた
安定してくれたらチケ消費捗るんだがなぁ >>738
ミルキーウェイ祭りだからな
もうすごいぞ ザインは自傷のおかげで嫁イルヴィナのバブと相性いいんか 元々嫁ヴィナちゃんは1トップが相性いいけど
ザインさんいるとほぼほぼザインさんにバフ飛ぶから2トップでも安定しそうね ゲヘナを見てると、しゅかみたいな立ち位置なキャラやな >>705
エデンズリッターのアニメが日曜朝から流れる世界って考えると
淫魔界以外に無いな! >>691
無言でロボ撲殺する覚醒ウリエルの姿が見られそう ゲへベリドって500+200の貫通ダメの増加の竜武器じゃないの?
今は物理でなぐる主体だからメッフィーがおりゅだけど
やっぱ反射されるのだろか レイドで体力5割切るまで追加ダメだから
MVPまで削るマンかと思った>ゲへベリド
イベントのどこにメッフィーいたのだ? ユニレイドの後半なんかだと体力半減後の発狂モードを耐えるのがキツいボスがいるんで
そこで火力から耐久に振り替えるってのがコンセプトやろ んーモルファ2凸よりは覚醒3凸バルベリトの方が流石に伸びるかなあ? アリーナリセットの話が出たせいで最近は毎日5戦だけだとどんどん落ちてくな
今はしょうがないけどこうも落ち方が違うとちょっと面白い
改修ってのがどんな感じになるかわからんから今強いキャラでも育てるのは後回しにしたいとこだね
特に今の遠距離の打ち合いでどうなったのかが良くわからない点や混乱耐性50だと確実に丑で混乱する仕様は調整してほしい ゲヘバリトさんだけ耐えても、全体攻撃で後衛から先に死にそう
味方全体回復なら熱かったのに セフィロト鯖は人数が多いから激戦って聞いたし鯖によってはゴリっと落ちたりするのかね? セフィロトは1日飛ばすとゴリっと落ちるがサブ鯖は落ちてもせいぜい100くらいかな
てか目に見えて違うのはレイド救援やなセフィロトは常時救援あるけどサブ鯖は閑古鳥鳴いてる時間帯結構ある メフィの武器悩むなぁ
今までの情報を見るに以下みたいな感じだろうか
天:
報告では龍と同等。持続の短いバフを長く頻繁に撒くことで火力を高めるため周りの火力が高い程伸びやすい?
但し、HP補正が無い
獄:
報告では討伐時間が一番遅くなる
ただ、前衛1人体制等の場合を考えるとデメリット無しでHPが盛れるのは魅力
龍:
報告では天と同等
HPも漏れるがDEFが400下がるのでどちらが耐久が高いか未知数
火力で天や龍が人気だけど無理に時短狙わないなら高難度を見て獄も良さそう
当分使いそうだし使い分けが一番だろうけど イベントのストーリーの3つ目って1回読んだ後イベ画面からも回想からも読めないみたいなんだけど自分だけ?
馬車の中のシーンのやつね >>763
そっちか
ごちゃまぜになってました
ありがとうございます >>761
今は天が多そう
初期勢はクレハ用天赤剣持ってるの多いからなあ 天だとスキルの回転落ちるから、高難度だと龍だな
そして赤天剣とか作る余裕ないから普段も龍 クレハ、ロリデガルドはお世話になったなぁ、遠い過去のように思える 初期はあんなに面白かったのにマトモになってしまった でもほどほどにプレイしてきて時間やリアルマネーつぎ込んでたら
ヤバいバグはもう笑って見過ごせなくなって来てるかもしれんぞ メッフィ自身の火力は低いから、武器は適当に不一致龍を装備させてるわぁ
実際に必要とされる状況になってから一致属性のを作っても遅くはないはず 流石に水着かハーフアニバでグレモリーさんを過去にするアタッカーが出るのだろうか すでにPTに入る余地のない産廃グレモンを超えなければPTに入る事はない 【浜辺で砂遊び】ウリエルがスコップ(短剣)持ちで来るから見てろよ見てろよー きわどい紐水着で乳首びんびんのアウローラちゃんでオナシャス 純粋な火力で覚醒グレ超えるのはまず無理だから、今後の新キャラの火力枠は火力そこそこのバッファーって感じになるな 嫁ヴィナちゃんのイベント回想は何度見てもいいものだなぁ グレモリー何度でもよみがえってきたからまだ帰ってきそう
混乱含めた状態異常100%を2種使ってくる敵がいたら候補に挙がるかな さすがに蘇るとしたら水着グレモリーでしょ
状態異常で嫌がらせしたら塔みたいに炎上するぞ 未だに別バがないキャラだとザインさんになっちゃうんだが無難にルシノエやろなぁ それを言うならグレモリーか槍モグじゃねーの
槍モグは配布別バがあるけど星4やしなぁ
ほぼグレンツェの正ヒロインと言っていいキャラにしては扱いが悪い 触手服水着とかワンチャンないかなぁ
でも卑猥な感じじゃなくて可愛い水着も見たいな ゲヘベリト高難易度用とか言うけどSPDとATK下げられるメフィストの方が高難易度で役に立ちそう
でもクリスタルドラゴンには強そう 砂浜白ワンピースウリエルくっぞ!!!
砂浜でカニさんとお城つくるぞ! 水着デュルおばセラヴィスがガチャでイベがゴーゴンやろ どうせエロはタコかイカなんやろなぁ
ラプラスは最初から白スクみたいなもんか コスプレは王道でルシフェルでお願いします!寝室は海なのに山賊に嬲られる感じで!
でもここの運営悪ふざけでデュルレゾぽよの100万パワーズでかまして来そうなんだよなぁ アガレスはたしかにシコい
グレモリーが一番好きだったけどアガレスに一番が揺らぎそう
人気投票どうしよう 人気投票は◎セシリィ ○イルヴィナ ▲ウリエル △ルーティアってとこかな イブリースってアウローラと再会した後見た記憶無いんだが今何やってんだろ
アウローラ様がカブト探してるからイブはクワガタでも探してんのかね イーシャの背にのって普通に巡邏してるんじゃないですかね
こないだの襲撃の時もまったく描写なかった
アジト襲撃がメイン2回イベ2回絆2回の合計6回あったとしてサ開から毎月一回は襲撃されるという魔界
鳥頭による計数なので間違ってる可能性超絶大 投票形式がどうなるかやなぁ
課金パックや10連ガチャのおまけに投票券なのか、イベントで投票券集めるタイプなのか
あとはお題の有無でも強いキャラと弱いキャラが出そう 人気投票ってネタキャラに入れるんじゃないの?
ノエインとか 嫁ビナの回復がメフィにとぶようになってしまった
一調整面毒背絵 挑戦の星4を
https://i.imgur.com/GKucT9T.jpg
このパーティでやったんやけど120レラジエ借りても100嫁ヴィナ借りても全然60秒無理だったのに100ゲヘベリト借りたら余裕やった
別に火傷で削ったって感じでもないんだよなぁ
ゲヘベリトつよない? ブランドン人気あるやろなぁ
キャラが立ってるし!ハゲハゲ言われてるけど仮面で隠されてるからこそ想像をかき立てる各々のブランドン像、素顔見たいような見たくないような
仮面外すなら逆光ハゲシルエットで上手いこと運営には隠して欲しいな たしかに、ハゲの同志として連帯感からの推しではないのか?と問われると返答に窮する
が、そこじゃないのだ、妹がいるのだよ、後はみなまでいわなくていいよな ウリエルのウェディングドレスとかガチャで死人が出るぞ🤔 >>728
ゲヘナはエロシーンが間違いなく人権だよ >>813
あかん、ホイール回しすぎたのかここだけ記憶にないわ 新規で少し対魔忍やってみたがこっちに戻ってきた
デンズリの方が色々と面白いしUIやらストーリーしっかりしていると感じた
対魔忍…ペルソナ意識し過ぎてオシャレ要素取り入れようとしすぎだった >>810
賢者様の薬のおかげででもうふっさふさだから >>810
ライオンの鬣みたいなふっさふさロン毛のイケメンだよ 外部を諭す時は慎重にな
対魔忍は複数ライターでアタリハズレはでかいけど
主人公と沢山の美少女が活躍するラノベみたいな物よ
デンズリはダークサイドの存在がでかい
あとイベントキャラの寝室はイベントの敗北展開なのがいい
大変によろしい。限定は勘弁だが 数えてみたら先月だけで8キャラ実装されてた
蓄えもあるだろうけどとんでもない速度の開発よな あーレイドの部隊のままイベントスキップやってしもうた悔しいです レイドワンパン勢が増えてくると放流枯渇しそうだな
撃破2枠のチリツモは大きいしね ダークサイドもいいけど表のシナリオ全部書けてなおかつクオリティ一レベルを一定に保つすまぱんの存在はかなり大きいと思うわ
痴漢とか花嫁もすまぱん肝入りのイベらしいけどこういうの作れるライターいるとユーザーとしては安心できる >>826
グラブルみたいにクエごとにパーチィー記憶してくれたらいいんだけどな レイド報酬チケで今更ながらユアちゃん来て嬉しいぜ
ゆあーゆあああっ >>802
>>803
メインストーリーではまだ仲間になってないはず
回想だけで判断するとスラフニール組(イブ、レオーネ、イーシャ)加入するのは大分先じゃないだろうか >>828
痴漢はバカな展開を大真面目にやっていてすごく面白かった
痴漢開始からのイルヴィナちゃん痴漢解説とかなかなか忘れられないわ! https://i.imgur.com/UFXEGXF.png
なぜしゅかじゃなく伊澄をあげてしまったのか・・・・・・
微妙なPTになってしまった
無課金だしりんごの余裕はないぜ! ゲルベリの回想に登場するウリエルに声入ってたんだよね?
ウリ別ver近いうちにくるなコレ…アズドラでしたーでもまあヨシ! いい年したおっさんが無課金アピールとか死にたくならないの? 巨乳で巨乳ばかり描いて飽きてるだろうし貧乳枠はワンチャンある 伊澄もしゅかも完凸刻印maxにした俺みたいなのもいるぞ
ついでにOLは好感度10だわ
何故ならM&M先生には昔お世話になったからな! フェスで天井まで両方引けずスレを見て安心してゲヘナと交換したら数時間後修正された俺みたいなのもいるから大丈夫だ
昨夜の大雨は俺の哀しみの涙だ >>833
まぁ武器を獄なり龍なりに変えていけばよかろ
まだやれることはある お?
ドライツェンに獄武器持たして奥義オフ
嫁ヴィナメフィスト覚醒ウリエルも中々面白いね 光る!叫ぶ!ブランドンセイバー!!
限定武器としてガチャに追加されます ブランドン殿はアトリエのハゲルみたいにまたすぐハゲるんかなーって思ったけど賢者様の錬金術の評価に関わって来るしふさふさのままで行くんかな
まぁ兜で蒸れてるからいつかはまたハゲるのはハゲるんだろうが 男の水着ガチャは銀英伝ですでに……
あれ需要あったんだろうか >>839
スレで両方壊れとかすぐ書いてる奴いたけど、データ出てから引いても遅くないもんな。
次のハフバは、ここのデータ見たうえで判断しよう フェス始まったらデータ揃うまで我慢なんてできない。。。
ゲヘナ完全体作るのも我慢できなかった >>845
銀英伝は原作やってた頃から腐女子のターゲットだから需要あるよ 2日待てば良いウリエル覚醒もノータイムで行ったわ
実際は月末のユニオンレイドまでに選んで育てれば十分だと思うけど ゲヘナもメッフィーも絆ストーリー(非エロ)が本体
ゲヘナの方読んでないとメインシナリオでいきなり陛下がゲヘナ化して困惑しそう 天井を叩きましたとか天井を2回叩きましたって称号がほしいわ 早漏賢者様のお陰でランキング石を2日分貰えたのは感謝している 召喚n回達成の称号付けとけば察してもらえるんでない? このゲームのフェスって次のフェスガチャの時にゲヘナ、フェレスがハズレ枠で入ってんだっけ? 求)
平行世界を素で認識移動するウリエルちゃんをアへらす方法 フェスは明日までかぁ
ゲヘナ引いとけばどこかで使い道はありそうだけど、絶対に沼る確信がある……
>>849
ttps://pbs.twimg.com/media/Cy_tuN-VQAACvpT?format=png
腐女子パワーにはまいったな ウリエルは声出させたら厄介だから猿轡噛ませるか、水中に引きずり込んだ方が早い 耳が聞こえなければとも思ったけど脳とか精神には届いたとかで結局膝を屈しちゃいそう
あと呻き声みたいな意味を持たない言葉でも意図があればそれ発揮しちゃうかどうかでも変わるわな 頭を垂れよっていってるから頭がないやつ
例えばゼノデュラハンとか出せばいいんだよ 強靭なメンタル持ちならある程度抵抗できるのだろうか ウリエル様は下手に人数連れてっても洗脳されてその分敵が増える事になりそうなのが強すぎる >>867
ロボットにも心はあるんだ!とかいう熱い展開に
でも味方はピンチ
>>869
それなんか気持ち悪いのよね、実装順のがスッキリする感はある どっかの吸血鬼のように意思を持たないゾンビ達相手に死ぬことも狂う事も出来ずに永遠に侵され続けるBADENDでお願いします 敵のウリエル異常嫌がらせマンかと思ったら火力でゴリ押しマンか
デバフでおもてなしだ ウリエルは腹から声出さないから、ロングレンジ攻撃で徹底的に弱らせれば討伐できるよ 今日の挑戦ウリエル、先日話してた強化解除持ってるじゃん
今後のイベボスも強化解除放って来るって事? とりあえず倒した後二ウリエル様のスキル見てたけど解除不可のHP減少って何だよ怖いな なんか「HP減少」とかいう謎の状態異常が追加されてるんだが 今日分で終わりか次があったら割とまずかったかもしれない 今後強化解除とHP減少を高頻度で行ってくるボスが出れば
即時回復するゲヘナ人権じゃん() 30秒で倒せたけどうちのウリエルちゃんがウリエルちゃんに撃ち殺された(´・ω・`) HP減少もあれだが最大HP50%攻撃ってこれ敵のHP最大50%攻撃じゃないんか?
陛下が土下座はおろか五体投地するレベルなのでは。 イベミッションがクリア扱いになってないんだけどなにこれ うちはユアが撃ち落とされたな
ワントップ前衛の伊角はギリギリ持ちこたえてた
>>879
今までのが一斉に襲いかかってくるボスラッシュ的なの追加されてたらやばかった >>884
12時にリログするなりしてから出撃しないと、依頼で出ないままクリアしちゃうから達成扱いにならないんだと思う
俺も2日目で食らってもう一回遊べるドンした これくいしばりのナイトタンクいないと即死するっつうの 今回の高難易度はめっふぃの強さをわからせられた感じ
レイドパで何度かやり直したら嫁ヴィナ落とされただけで倒しきれた 痴漢の最後みたいに今までのボスがまとめて出てこないから簡単だったな ウリエルちゃん11歳が
虫カゴ虫あみもってアウローラと裏山に仲良く虫取りいくシナリオ早くしろ
アゲハチョウ取れて瞳輝かせるウリエルちゃん早く ウリエルじゃなくてファウスティナになりますがよろしいか >>831
色々読み返してきたら御指摘の通りで恐れ入り申す これから限定連打の感じがするし、お前ら石はもちろんあるよな? 異界交易の週購入報酬って自動で箱に入るかと思ってたら
自分で取得押さないとだめとか、思い込みで逃すところだったわ ガチャの交換券って復刻とかで持ち越し出来んかな? そういえばまだイブはアウローラ様が虫捕り少年になってる事実を知らないのか… イブも多分賢者宅の住人だし流石に知ってそう
アウローラ全肯定マンだし好意的に捉えてると思う 状態異常が強すぎるゲームは糞だが
ゆえにデンズリは空気にされるからもっと糞、バフもりもりのゴリ押しが正義 今日のEX、メフィストフェレスのデバフやべーって感想しかない
70%で5割ダウンはヤバいって 明日でガチャ終わるから接待終了!
能力修正あったら吹く メフィ無しでも60秒は行けたがメフィありだと30秒ちょっとでこっちのHPも大して減らないとかもう滅茶苦茶だよ もうガチャも終わりでイベントも終盤なんかめちゃめちゃ早いな まぁ強くなる分には文句ないけど修正前から普通に強いって言われてたからな クソ評価を反転させておりゅ煽りするのはフェス終ってからが作法だろうがYO モーション修正前もバレルー並のタイム出しながらデバフ出来たのにな メッフィーは人権バフデバッファー
ゲヘナバルも盾性能高そうだしフェス は回さないとだな フェスが終わったら、メフィに「You're too late, hahaha」と言わせてほしい(DIA2脳) 初フェスだったし、人気キャラの陛下(当社比)にストーリーで見せ場作ったばかりのメフィならそりゃ回りますよ フェスガチャも明日まで、追加ボスも明日ないがイベ自体の開催期間7日まででいいんだよな?
イベント戦役回れるの明日までってことじゃないよね?
バレルー持ってるやつも取らんときつい。
でなかったが。 メフィはカタログスペック詐欺してたから文句言われてただけで
修正前でも強さはバレルーと同じぐらいって言われてたし バルベリトってあんまり可愛くないじゃん?ほんとに人気あるの? こんだけぶっ壊れなら明日最終日だし駆け込み需要増えるだろうな
イベ自体はいつものメンテ日までだから本格的なマラソンはガチャ後でもいいわけだし 何だかんだいってうちのバレルーは肩ぽん候補だなあ
嫁ヴィナ、メッフィ、覚ウリ、バレルーから
回復や妨害をもう一枚追加って流れになったらバレルー外すつもり >>933
それ言ってたの2、3人でしょ
ほとんどの人は本人の火力だけ見てクソ雑魚連呼してたよ (´・ω・`)ゲヘナ超強化はよ!おりゅする準備は出来てるぜ ゲ陛下は耐久出来るなら役に立つかもしれんが耐久すると敵側が更に強烈な耐久してくるからな… メフィ90にして龍剣100持たせたけど
バレルーとメフィいれかえたりアタッカーぬいてメフィ入れ替えたりしても自環境だとあんまりクリア時間変わんないな… >>922
マジこれ
限定は入手不可になってからのおりゅ煽が様式美だろうに メフィ入れて強くなる環境はイブと取り換えるとか嫁ヴィナウリ覚がある状態でアタッカー抜く為とか
一番壊れてるのはウリ覚だと思う >>942
バフしか出来ないバレルーとクリア時間変わらない奴が前衛で壁しながらとんでもないデバフ持ってるんだぞ? ゲヘナズリッター・バルベリト
賢者様が気持ちは分かると言っていたし略称はゲヘルトだな! やっぱ覚ウリか…リンゴガチャ2000個分くらいまたやってくれませんか? 完全体一人作れるリンゴはとりあえず集まったがまだその時ではない メフィがいいのはバフデバフが本体で本人の凸具合あんま関係ところだな(耐えられる範囲)
覚醒ウリ、バレルー、嫁ヴィナの構成で完全体グレモリーと1凸メフィ入れ換えてもそんなに差がない
コスパいいから始めたての人は引いたほうが良さげ
モーション短縮修正とらくらくシステムが噛み合ってるぽいから想定より強い予感 まさかアタッカー全滅させて来るとは誰も予想できなかったし
運営の動きを誰も予想できないなら完全体は作らずにオールラウンドに対応できるようにするのが正解だったよな だいぶマシになったしそろそろカムバックキャンペーンやってもいいのでは
と思ったけどこんなおりゅされるゲームでは厳しいか バレルー(限定)おりゅ?
メッフィー(限定)おりゅ?
嫁ヴィナ(限定)おりゅ?
ジェットストリームおりゅ? >>950次スレ頼んます
全体バフ持ち4人がベストになるんじゃないかって話はバレルーの頃にはされてた 4人しか枠がないからね
バッファー(兼ヒーラー)→嫁ヴィナ
バッファー(兼デバッファー)→メフィ
バッファー(兼アタッカー)→覚ウリ等
とかじゃないとキツい >>956
細かいけど、まだ覚醒純アタッカー組採用のほうが最適解ではありそう
但し育成コストが見合うとかというと相当に怪しくなった。バフとリジェネ編成にメフィおけばコスパよく組める気がする マスクパラメータじゃないが、らくらくシステムに適用してるかどうかで評価変わりそうだから新キャラ追加のときは試乗できるようにしてほしい >>956
バッファーやヒーラーを兼任できないと枠ないってかなり前から言われてなかったか? まぁ僕は育成するのが面倒だからグレモリーサンを使い続けますけどね スタ消化のたび特効パとレイドパ切り替えんのメンドクセーッ!
誰かクレーム入れといて 持ってるだけで特効効果あるシステムにしてって要望出そう >>950いないんかな?>>970までに反応なかったら立ててくる
特効イベしばらくなかったから要望出すの怠ってた
でもまたしばらくはないだろうから出すのめんどいでござる 60秒クリアとかじゃなくて60秒耐えるとかにすれば違うパーティー使うことになるんだけどね 今回のウリエルが邪黒死ね死ねビーム撃ってくるの見るに覚醒させるキャラは
属性ごとにばらけさせた方がいい感じだな 結局EXイベで1番キツかったのバルベリドだったわ
リジェネは糞ってことを再認識させられた バフの上昇量が多すぎてバフ技ないキャラは死んでる。
バフの量下方修正そのうち入るんじゃね 乙
バフが最大値上書きで重ならないならロールプレイはできてたな ここしばらくで、ガチャ最高レアを後から露骨な下方修正したのなんてマジカミくらいじゃないか イブは虫取りローラのために全身にはちみつ塗って森で全裸待機とか…してほしくないな 対ウリエルはグレモリーさん死んだけど時間的には40秒かかってないな
バルベリトさんのはリジェネって言うかHP25%トリガーだから解除不能に見えるのかねあれ
25%以下に減る→回復して25%超える→また25%以下になるの繰り返し
レイドパーティーでゴリ押ししたからよく見てないけど
HPトリガースキルとか普通一回限りとかクールタイム付けるもんなんだがなぁ リジェネに限らず発狂モードは消せないね
まぁバフ消し一発で消えたら空気過ぎるが…… 奥義で○○万ダメージ与えると解除とかそういうのは技術的にできなさそう ストIIIギルのリザレクションなら一発当てたら消せるのにな いつの間にかHARDまでならレイド単体で倒せるようになってたわ 丑おりゅバレルーおりゅに耐え忍んできたからそろそろおりゅする側に回りたい あー、明日でメッフィーとゲヘベリト終わりなのか…推しがアルシエルとシルヴェールだから
メッフィーは欲しいけど、石が1天井分しかないから、ここで散々ネタにされてる
虫取りアウローラがワンチャン本当に来てしまったら困る。次のガチャ告知って明日来たりすんのかな メフィの欠点は前衛である事だな
自身の火力は無いから嫁ヴィナちゃんのバフが活きない
それに耐久のために凸りたいのに火力あんま変わらないのがなかなか勿体ない
後衛なら7080運用で十分なのになぁ Wピックアップは頭ハゲルド
出ない時はとことん出ないから困る このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 19時間 31分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。