【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part130
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D?s=09
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part129
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624976293/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
Q. 連撃数と攻撃回数って何が違うゆ?
A. 連撃数はコンボにしか影響しないゆ
攻撃回数は△%のダメージを○回与えの○のところでダメージに影響あゆ
Q. ダメージ上限はいくつゆ?
A. 通常は攻撃回数1回ごとに99,999ダメージゆ(2回攻撃武器は99,999ダメージ×2回)
武闘会やレイドイベントHELL等イベントによっては1回ごとのダメージ上限(200,000ダメージ等)が上がる場合があゆ
■TIPS
・ダンジョン1回、ストーリーEX+を2回毎日忘れずに
・戦闘中スキル選択画面右下から演出/エフェクトSKIPができる
・レイドとダンジョン以外のクエストはリタイアしてもAP/挑戦回数を消費しない
・ストーリーメダルはボスクエストだと約2倍貰える
・交換武器は、ストーリーオーブのイチイバルと鬼討吉備津彦、レイド水の英雄の詩が優秀
・アルコーンメダルが足りない時は「○○のアルコーン」ピースが1個5メダルで交換できる
・3回進化した武器は250アルコーンメダルで売れるのでN武器を進化して売るのもアリ
・金無垢ピースの主な入手手段はユニコーンメダルと交換。銀銅ピース売ってユニコーンメダル稼ぐ
(SRキントキ等のパッシブATKアップキャラやヒーラーは優秀、また凸勲章もあるのでピースは考えて売ろう)
・戦神の2番目以降はパッシブのみ効果有り、未凸SSRより凸SRを並べた方が強い
・武闘会では2番目、3番目の戦神も召還できる
・レイドで死んでもリタイアせずにホームに戻れる。入り直せば10分毎に救援を出しなおせる
・レイドで救援に入った人も救援が呼べる
■ジャンヌと学ぼうPTの作り方[初級編]
https://gyazo.com/b11cd520a5cf22084cf7d9a7ab671607.png 画像ファイル重たいゆね
またいつか軽いのに差し替えとくゆね >>6
なんか確かに深夜に立つの多いゆね…?
ありがとゆ 誰だカムランにれいぷって言葉を教えた奴は
もっとやれ! おつゆ
ストーリーでは最強伝説四天王決めゆ
・テムジン
・ロキ
・マキア ←New!
・ ホーム画面の砂浜が何か夏って感じで良いな
波がアニメしてるのもポイント高い
コロナで引きこもってるから余計に有り難みを感じる 魔法が全然火力出せない原因
魔法攻撃→クリダメ倍率1.6倍前後
物理攻撃→クリダメ倍率2.0倍前後
https://i.imgur.com/1ErIRdL.jpg
前スレ終盤だったから改めて貼っておくわ
暇な奴は再検証するなり運営に問い合わせるなりしといてくれ いつの間にか各武器の結晶紋が枯渇してゆ
ストーリーノーマル周回しないと出なくてドロップ率も悪いから一番邪魔な素材ゆ いちおつゆ
銀ピも余り気味になってきたな
イベキャラも銀ピで凸してピース全部売っぱらったほういいのか 銀ピはそうね
結晶紋は今回ならイベステ12かな前回は16だっけか毎回出るとこ周回してればそれなりに >>16
ヒーコですら掛け斬ができるというのにこの運営は… 実はミスでした、で直すならまだ分かるけど仕様として通すならわりと普通に詐欺だよな
マキナとかBS撃つとクリダメが40%強化される!って推しておきながら実は魔法キャラなので元から40%ダメージ低くて、実際は自己バフで物理キャラと同水準になるだけですってのは >>22
出るステージあったの知らなかったゆ…
ありがとゆ 試しにユガ殴ってるけど物理と魔法でざっくり逆の結果になってるな
敵のステで変動してるんじゃないかな 別に内部の倍率が違うなんて珍しいことじゃないけどやめてほしいわな >>27
耐性って可能性はありそうゆ
検証班はいろんな敵で試してほしいゆ クリダメ耐性なんてものが物理と魔法で別々存在する、なんて可能性が?
それはやべぇ >>26
行動順影響でもなければ武器凸は急ぐ必要ないけどついでで出来る時はやっとくといいゆ
ステージ選ぶ前のiぽちっと押して結晶紋シリーズだけ落ちるとこ選ぶといいゆ 誰も知らないクリ効果アップ(ダウン)してる武器やスキルがあるのかも知れないゆ 全然わからない
俺たちは雰囲気でミナシゴをやっている いちおつ
atkなのかmatkなのかすら怪しいのがあるぐらいだからなあ 個人的にはクリは敵のDEFやMDEFゼロで計算してるとか有りそうだなーと
かなり前にDEFデバフかけてマキア殴りしてたときにそんな感じだったような...ような... クリティカルだと耐性を貫通しててユガが魔法耐性が高い、とか ぶっちゃけバグだらけで仕様なのかバグなのかも怪しい クリティカルが計算式のどこでかかるか分かんないから
一番最初の雑魚で検証した方が確度が高そう もっとプレイヤーが増えて計算式が解明されるまでは雰囲気で遊ぶゆ(人まかせゆ) バグで修正されるならジャンヌがえらいことになりそう ここもジャンヌの強さを理解出来なかった節穴ばっかりゆ パパたちがんばえ〜
うちはぽひゅーん・・ぼっ!ゆが弓!奴隷さらして桃!桃!
指先ってか手でばしーんして骨肉えぐって桃!桃!のフルオだからわがんね ユガで検証してみた
確かにクリ倍率は物魔で逆転してる
素のダメージは魔法のが低いけどクリが出ると物魔両方1万ちょいまで伸びた
ただ、ステータスを比較するとナポレオンのが2割以上高くてこの結果なんで単純なステータス無視というわけでは無さそう
https://i.imgur.com/CdVgFrn.jpg 謎バグまみれのゲームだから
一部の武器はクリ倍率乗らない、味方や戦神での上昇分は乗らない、ダメージの高さで二次関数的に増える、etc
色々な可能性もあゆ
とかぐだぐだ書いて検証サボろうとしたら>>45>>47が別の答え出してくれてたゆ
あと、そもそもクリダメ自体がランダムで変動したりキャラに設定されてゆ可能性もあゆから検証は大変ゆ とりあえず単純にn倍ではなく何かのステを参照してるであろうことだけは分かったゆ テムジンは愛の戦神も出会い頭にワンパンの強さなのにキャラ性能が慈愛に満ちてるゆ 実は黒騎士殴ってて不思議だったんだが、あいつ一定ターンごとに防御upバフを付けるくせにヒーコで殴っても防御バフの有無でダメージ変わらなかったんだよね
つまり、クリティカルは魔法防御、物理防御を無視するが魔法耐性、物理耐性の影響は受ける
という可能性が高いか? 魔法耐性...実在していたのか
花国連弩にも日の目が...?
>>50
毎日更新でイベント最終日が12時終了だからそれに合わせたんじゃないかゆ? >>53-55
アウアウの前半が同じのが並んでゆのを見ると、何の悪さもしてないけどNGぶちこみたくなゆ 流石に酷すぎて草生えゆ
>>55
クリが防御貫通すゆゲームは多いからその可能性はありそうゆ イベントのノーマル1で最高ヒロイン嫁ジャンぬとその信奉者アリスでやってみたら
どっちも1.2倍くらいだったゆ クリで1.2倍だとDEF系ステを無視か割合貫通の可能性が高そうだゆ
雑魚だとステ低いだろう(憶測)し耐性なんて持ってなさそう(憶測)だしゆ クリティカルって鎧の隙間から刺したり首飛ばすイメージあゆよね 何度か耐性、防御デバフで試してみたが乱数の範囲を超える優位性が確認出来なかった
つまり何も分からないという事が分かった 光と闇にダメージ補正があったりするから物理魔法も何かあるかもな
検証はちょいちょい手伝ってたけど俺は投げたわ なにもわからないがわかったのは凄いゆ
考える足は無知を知るゆ! ファイナルファンタジータクティクス大全
発刊日2000年...なるほどゆ クリティカルによりダメージが1.2倍から2.0倍アップするとゆうのはわかったゆね メルヘィンのBGM聞きながら作業しようとしたら挑戦できないゆ
回数制限以外のクエストにも出てきてほしいゆ 相手に考えさせて酸素を消費させるのが有効なときもあるゆ! 昔はマオ入りの火パ最強だったけど
少し前からマオ入った剣パが汎用性高いけど、最強は属性染めパになったゆ EX+が出て痛い攻撃増えたからマオ最近使ってないな 火のSSR戦神ガチャからとにかく出ないんで火パ実はまともに使ったことないゆ
恒常セキヘキさんだけいないゆ どんなステージもマオの火パで余裕のよっちゃんよ
なお若干飽きてきた模様 水着マキア召喚時間2ターンかよ コンボでダメ伸びないやん・・・ 今は火マオパから剣パに移行できないからマオゲーとゆわれたらマオゲーゆね 剣パに移行できないなら武具ゲーなのでは?ドゥアトは訝しんだ 武闘会の上位狙うならマオ欲しいけどそれ以外なら武具パで足りるからな
EX+なんかは敵の火力高すぎて剣パじゃ開幕数ターンで死者出るレベルだし今だとむしろ武具パ推奨 ジルバル取れば後は適当でも全員40%確保できるから揃えられるで良いんじゃないかゆ
結局サイヨウソウヂもプラチナ追加されたからラーズも今月末にプラチナ追加されゆ ジルがパッシブ以外存在価値がなさすぎるから早く入れ替え要員が欲しい
剣と違って20%攻撃パッシブ揃ってないからしばらく抜けそうにないけど >>91
MIND高いキャラに麻痺弓打たせればほとんど死なずにいけゆよ
ミスってもEX+は参加人数が多いから誰かが麻痺かぐるぐるにしてくれゆ
たまにトウタクが爆発すゆけどご愛敬ゆ レーちゃんはマスコットゆからよこしまな感情を抱いているやつはパパ失格ゆ 新規に剣パが推されてたのって先日のサンパレがリョーマ、ハルカゼ、トウタク、サンゼン入りの長剣ハッピーセットになる予定だったのがデカい
今の剣パは構築難易度が天元突破してるからな 次のサンパレもどうなるかわからんからねぇ
マキアカムランじゃお立ち台無理だったかー…カムラン出なかったから石欲しかった… カムランアーサーで魔槍パが突き抜ける可能性はないゆ >>1おつっ!おつっ!おつっ!みっつおつ!!うぁあぁぁぁぁんっ!
かむらんかわいい SSR2体しかおりゃん
どのガチャ行けばいいのかわかりゃん アーサーは光ATK槍CRIでガチャぶん回ると思うどね
限定ガチャ後半はジャンヌもマキナも属性ATK武器CRIで共通してるし
風ATK剣CRIのリョーマも限定ガチャに置き換わる前の月初収集イベのキャラだし カムランがあんなに闇っぽい槍持ってるのに雷だったから、アーサー水ワンチャン…ゆ あ、カムラン光だったすまぬ
持ってないからセーフゆ この運営は剣パで懲りたのか微妙に外して来るからなあ
カムランの槍パッシブは受けられても属性は光以外にするだろ雷も期待薄だな 相性ばっちりってTwitterでいってるからむしろ光以外ならばっちりちゃうやん!となる 対パパパのランキング1桁にカムラン居ゆよ
光で使われてゆ >>114
ケンシロウ「お前のようなミナシゴがいるか >>114
どのガチャも水着だらけだからとゆってもスゲー変化球ゆ >>114
なお挙がっている主な不評は顔がロリっぽくなってゴツさが失われてしまったって点 実装済のキャラの衣装違いならまだしも、個別では初実装でゴリゴリの限定キャラって中々エグいよな
しかもかわいいっていう いつもは1人取れたら満足できたからいいけど
水着はみんな可愛いから妥協しないと死ぬゆ 先月のトロイアの尻や今回のロキの尻でスゲーと思ってたけどまだまだだったゆ いっかいぼこぼこの顔面0点にされたから実質整形ずみゆ ヨモツイクサくんがヒーコに恋してもなんだこのやろう!って感じだけど
ギガントくんがヒーコに恋したらちょっと応援しちゃうゆね こころ優しきモンスターギガントくん
よく考えたら姉に賛同して奴隷コロシアムしてたクソ野郎だったゆ ギルドほんと埋まらんなぁ
BとかAとか爆破すりゃいいのに…ゆん 半月以上とか1か月以上ログインしてないのを飼ってるとこはどういう心境なのかゆ 新イベ始まって改めてクリザイア戦神便利だなって思った
イベントキャラ入れると自然と複数属性になっちゃうし 極力干渉したくないとか波風立たせたくないとかじゃないかゆ そういえばギャルホルンの誤字があったけどwikipedia見たらギャルの角笛とも呼ばれていたらしいからあながち間違いじゃなかったゆ ギャルの角笛とかエッチな響きしかなくて、俺の股間のコイサイマンも角笛吹きそう >>140
ほんまか?
だいたい単属性か2属性くらいで埋めれんか? カムランってあんな中身だったのか
キャラエピソード、寝室、中の人纏めてジェミニのエヴァリーナだわ エヴァリーナは大型犬というより猫だけどな好奇心に殺されそうな意味で 後半ガチャ明日の12時だしロキアーサーの紹介今日あるよね 「スレミンノシゴト」2名募集
ギルイベ最大報酬取れるところまでは頑張ゆ
やる気のある人を募集中
やる気さえあれば初心者でも歓迎
・ゆ族それなり
・未ログイン3日で除名
【ギルイベ方針】
・最大報酬を目指します
・同凸は順位や報酬をみながら必要に応じて実施します
・結果は集計して上位者を発表します(上位者以外は発表しないので安心してね)
そろそろギルイベの季節だと思うの
突然告知くるから今のうちに移籍しておいたほうがいいと思うの
希望者はレスつけた上で申請とID頭3桁くださいな カムランは赤子ゆ。体は大きいのにゆ
ジャンぬのように体も心も大人になれゆ >>143
コイサンマンなんだなぁ、ちなみにユーのポークビッツじゃ支えきれんよ よしちゃんカムランアモルでムチムチ赤ちゃん三人衆を結成するゆ アーサーは雷槍MATK
ほぼ確定だろカムランと相性云々で察した 運営の相性バッチリの認識がどんなもんなのかが今回でわかゆね >>157
仮にそれなら雷魔パが強くなりすぎじゃないかゆ? >>159
サンサンで懺悔やってきた運営がそんなこと気にするとでも?
これでロキが逆につよつよだったら笑う 雷魔はバフだけならもうかなり盛れるもうになってるゆ
クリが足りんのゆ ロキは一方がよわよわだし今回強くても文句ないゆ
というか今回も弱かったら可愛そうゆ…… 木の枝出たからアーサーの外伝が何になるかも気になる 今回も限定で復刻は暫定無しなわけだし、流石にいないと雷パが成立しないレベルはつっこんでこんと思ゆけど… メガネ好きライターからして雷ドラコに合わせてくる可能性は普通にありそうだが
あいつ槍持ってなかったっけか
1属性に1メガネ目指してそう ドラコは既に雷短剣槍でMATK75アップ受けられゆ なんかこの頃限定だらけだけどなんで急に限定にしてきたんだろ
バレンタインも子供の日も限定じゃ無かったのに >>167
サンサンが原因
全部サンサンでいいという図式になりかけた 2天井したら全部出るかもなサンパレでいいやはちょっと大げさゆ >>166
カムランもサブが短剣なの地味に優秀だゆ サンパレだけ引いてりゃいいやレベルで美味かったからなぁ
サンパレ持ち上げると絶対にサンパレは不味いとか叩きに来る奴いたけどアレは運営擁護のつもりだったんかなw
結局ウマすぎたせいで簡悔する羽目になったけど 全部限定の割には復刻のときに一部キャラ出し渋るという訳わからん運営 あーたらしーいあーさーがきた、きーぼーのあーさーだってみんなで歌えるくらいの性能になってればいいんだけどね
イラストはいい感じだけどガチャ回すなら(寝室)性能も大事なんだし まぁどっちかは明確に恵まれたパッシブ持ちだと思うぞ
パーツが無くて弱いパターンはあるが キャラ引き主体としてはアーサーとカムランはセットにしてほしかったけど
まあカムランでてもマキアちゃん追いかけてアーサー天井すれば解決なのか? 魔民の10分の9を抹殺しろと命令されれば、こうもなろゆ 感情を処理できんミナシゴはゴミだと教えたはずだがゆ… アーサーは明日正午から
なんで24時からやらんのや
リーマン含めて働いてるヤツに嫌がらせするなよ なんか不具合報告出てるから見てみたらなんか武闘会バグってたんだな
俺も貰えてないわ
◆既知の不具合
【01】「第4回戦神討滅武闘会」報酬受取期間中にログインをしても報酬が配布されない現象
【不具合内容】
報酬受取期間中に「第4回戦神討滅武闘会」のイベントページに遷移しても、
ランキング報酬が受け取れない現象を確認しております。
【対応状況】
次回メンテナンスにて修正を予定。 ヤバいw俺の中でジャンヌと鉄仮面のシナジーが高過ぎるwww 分割自体嫌がらせだし
最初から分割するにせよ全員同時実装しろと というか早く性能書け
確かケツ猫とジャなんとかさんはこれぐらいの時間だったはず どうせゴミ性能だろ
サンパレ剣パ簡悔した時点で分かり切ってるやん
ゴミ性能じゃ剣パ作った後回らんからな 魔法パは武器がまだまだイマイチだからスキルすらイマイチにされたらどうしようもないゆ
全タゲボスとか増えたら今でもたたかえゆけど パンダスーツ以外にあとふたつかみっつくらい連続攻撃武器欲しいゆねえ ここ、この前のサンサンから簡悔の誤用する人ばかりでモヤモヤすゆ 簡単に剣パ作成されてクリアされたら悔しいじゃないですかで通るゆ まあ今更そんな奴らの事気にしてる訳無いし
ミナ3人戦神2人で各イベから適当にチョイスしただけゆ hell3を出現させるためには、easy3を2回、normal4を2回、hard1を4回クリアする必要があります >>210
本当に悔しいなら徹底的にマオ殺ししてゆだろうし、何かのタイミングであっさり何かくゆよね
未所持確定は恒常キャラほぼ揃ってた身としては美味しかったゆ マオ殺したらガチで苦情殺到しそう
ここの運営は普通に簡悔よ イベント報酬といいおいしい要素はほぼ下方してくるからなぁ 簡悔連呼してるやつは本当の簡悔を味ってないやつだゆ 擁護するにしても苦し過ぎる
ちゃんと大当たりだけごっそり抜いた理由説明しろよ 使われて絶えず変化し続けていく言葉の意味にツッコむのも無粋かなって 下方奴も一緒だけど上方した奴全部潰して初期イベやってりゃいいゆって思ゆ 惨パレは流石に簡悔以外の何者でもないな
大した性能じゃない水着回させるには仕方ねーかもだが だって先月のサンパレでいきなり実装順じゃなくなるとかタイミング良すぎでしょ マジでここの奴らがミストレやったら神運営すぎて泣きそう
食わず嫌いしないで一回やってみろ
ここと違って簡悔みたいなことないから ミストレは別に好みでもないからやる気ない
ミナシゴはキャラがいいだけにもったいないクソ運営のせいで 運営の悪評は散々聞いてゆけど、ミナシゴから参入した身としては
某電車や故電脳天使よりマシに感じゆから、そこまでかなと思ってしまうゆ
ヨシちゃんショックや、報酬劣化、バグ不具合が不治の病みたいになってゆからあくまでも少しマシ程度だけどゆ ダメラン猫パンで順位見るともう1万人も残ってないらしいからなぁこのゲーム
それで運営擁護の為に残り少ないプレイヤーを叩き回ってるんだから面白い シナリオは頑張ってるで満場一致感
メルヒェンが可愛いのも満場一致 >>231
大体どこもそんなもんよ
半年経ってアクティブ2万以上いるミストレが異常なだけ でもおっぱいが奇数だから片手でしか揉めない子が出てきて可哀想だゆ 正直この運営は過去知ってる中でも最底辺なのは間違いない
ここまで酷いのはちょっと見たことないw
たかだかガチャキャラの紹介ひとつにしても前日にやったり直前だったりそもそも無かったり好き勝手テキトーにやりすぎ
この手のぐっちゃぐちゃな事があまりにもここは多すぎる >>238
もっと言ったれw
誰も反論出来なくて草 まぁ今月のサンパレでいつも通りの実装順のに戻してくれたら、まだ先月のは気の迷いかって擁護するけど、これで今月ハルカゼとか抜いてシグルーンとか入れだしたらもうだめねこの運営は >>231
パパに140万ダメージで8500位だったクソ雑魚がここにおるから、日頃のレイドや降臨戦の状況見るにもうちょいアクティブいる気がする なんだ?
サンパレの5%で強キャラまとめて取れるぞって思ってガチャスルーした奴がまとめて取れなくて延々グチグチ言ってるのか? マジレスするとちゃんと声やプロフ付きのキャラ紹介ツイしてるだけでも
かなり上等だったりする。列車なんかキャラ紹介なしで新キャラ最高レアで実装して
引くまでいっさいCV不明だから地雷踏むこともある 舞踏は全開放までデイリーオートしてた属性あゆけど13000は超えてたな なんか微妙にピントずれた感じでミナシゴが荒らされてゆから来てみると・・・>>256 https://i.imgur.com/NXH8AAE.jpg
https://i.imgur.com/Ad1qb16.jpg
そうゆえばガチャ画面での戦神ってなんかバグってゆ?
SS見返してたらこの前のコラボの子やマキアがなんか変ゆ
最初メガネキャラだと思ってたゆ >>207
結局散々での簡悔の誤用って何だったゆ?
真の簡悔とはこれだ!みたいなしょうもない話ゆ? >>252
しょうもない話ゆ
なんとなく思ってて、また書かれたから書いてみただけゆ
ここまで発火すゆとは思わなかったゆ
ごめんゆ 瞬きの瞬間ちらついてるだけじゃないかゆ
ミナシゴSDでも普通にMAPクリアして画面切り替わる時たまにみゆ >>256
その不具合は修正されたはずだゆ
環境は? ゆがネタになってゆウチは大丈夫
本当に末期になゆとそんな空気にならないゆ ダメラン報酬バグは次のメンテで修正ってそれいつなんだろな
まさかギルイベ実装タイミングのこと言ってんのかね? >>229
超昂とかもけっこうひどいのにあそこは儲がつえーからな、パッケージで散々飼い慣らされてるから多少の簡悔じゃビクともしないw 荒れてるっつか単発愉快犯以外はスプ96-アウウーの3人だな >>235
対魔忍やマジカミなんかけっこう長いのにココより残ってんじゃね?マジカミはそろそろヤバそうだけど対魔忍は上手くやってると思うし 運営に対して信仰心なんて普通は持ってるわけないんだからスレで言論統制しようって方がムリムリよ
つか実際ゴミ運営なんだし もうすこし計画性を持って運営した方がいいと思う
ぶっつけ本番でいろいろやってる気がする 雷槍物理だとしたら何狙ってるんだろうね
それなら素直に雷長剣か雷槍魔がいいなぁ
別にまだ決まってもないんだけど 昨日の他スレから荒らしに来たb2-みたいなのじゃなければ自由に発言すればいいんじゃないかゆ >>255
瞬きすゆ瞬間のアヘ顔画像集めてゆ人思い出したゆ 相性良い、を考慮するなら槍魔までは確定してそうだけど蓋開けてみないと何ともゆね 相性がいい(火力が上がるとは言っていない)もあゆから引き際を見誤ってはいけないゆ 魔法ってコンボがクソ稼ぎにくいから物理は物理で別に構わん感ある
ちゃんと雷ならパンダパッシブでSPD上がるから最速行動取らせやすいし、吉備津持たせるだけでサンゼン78コンボまで行くからな
ボナ砲含めりゃ99ヒットだ ここブラックだから夜中の1時とかにツイ更新かましたりするから 前日夜にはあったよ花嫁は
なんで反応何もないんだろう 深夜に告知はなさそうだし明日の10時とかかゆ
寝ゆ 事前に前後両方のガチャキャラ公開したからそれで満足してそうゆ GW勢だけど剣パに必要なキャラはリョウマ以外復刻しないし剣パに並ぶパーティも出ないからきついゆ 剣パも染めパも新規だとパーツ足りなくて大変だろうゆね
でも長寿ゲームじゃないと新規への緩和は行き届いてないから仕方ないゆ 必要キャラの見極めが難しすぎゆもう全く使わない80が3キャラいゆ… >>303
同じく俺も今日パネルミッション終わった 新規はどうせピース足りないだろうし
恒常火SRの武具入り3人にバルでも添えるゆ
キン・トマ1.76 ベオ1.6 バル1.2引率(BSもATK+30%/2T)
ここまでかなり低い敷居で揃うし残り1枠も
マオ、ジル、シャル、ハルカゼ、ミチクビ、コウノジョウあたり埋めれる候補が多いゆ おそろしくさりげないチクビ
俺でなきゃ見逃しちゃうね 70日前ってGWくらいかゆ
続けてくれてゆ子がいてなんか嬉しいゆ 初日からやっていて戦神が14体しかいなくて
この4日前やっと15体目来てノーマルミッションが進んだ俺もいるゆ >>306
シャルロットはさすがにお勧めできない気が >>306
残り1枠で揃えられるのジルしかおらんやん 貯めた無償石で水着ギャルゲットゆ!
……。
今まで本当にありがとうございました。
短い間でしたが、このスレとこのゲーム、楽しませていただきました。みなさんの今後の御健勝をお祈り申し上げます。 少額課金を重ねる方式だから企業運営もしやすいだろうけど
その分客も金かけてる感がすごいあるのであんまりプレイヤーの機嫌を損ねちゃだめだゆ ああいうお客様のおかげで例のアレは触る気にもなれないゆ マキアが武器使用回数回復付きなら神だった
というか他にも回復できる戦神増やして メギドとサンゼン以外マジでウンコだな
いや、ゲンペイとトイカケもいけるか エデンもかろうじて使えるレベルではある
光剣バフあるし
そいつら引くまではエデン凸して使うのが正解 何よりも可愛いゆ
剣パより強くなゆメンツ揃ったら3Tで終わる場所は全てドゥアトにすゆんだァ その位置にくると運営が想定したはずのメンヘラ人魚ときたら せっかく夏マキアちゃん可愛いんだから冗談抜きで上方修正して欲しい
何故不当に弱くする必要があるのか 1.5で剣か火なら使うゆ
モモタロサァンしていればレイドのEXまでならどこもMVPゆ コンボ条件も杖なんていうもんよりせめて槍にしてくれればな
杖でまともな攻撃武器なんてほぼないやん 厄介もの扱いで弟と一緒に島流しされてるマキアちゃん不憫すぎる
どっかのウェーとかより有能なのに 戦神は最速で動いて欲しいゆスキル3のバフがヒーコリョーマに乗らないゆ キャラの親愛度ってどこで見るんですか?
探しても見当たりません 親愛度はイベントのシステムだからAP消費しまくれば見れるよ >>335
イベでAP一定量消費すゆと親愛イベントってギャルゲー風コマンド選択が現れゆ AP消費量で開くイベントなんですね
わかりました ありがとうございます 奴はジャンぬと違ってとんでもない悪女ゆ……恐ろしいゆ カムランとジャンヌ出撃させゆ未来を見てゆ
シナジーが無いだけゆ せめて光パッシブでMATKならジャンぬ親衛隊に入れても良かったのにゆ まだ半年も経ってないのに限定連発って
一昔前のブラゲでは無かったんでは?
生き急いでるんだろうか ジャンゆヴァティでロリパゆ
れーちゃんあたりの入隊なら許可すゆ ジャンヌ語はスレで廃れず人気だが
ヘラ語の「〜思うの」は定着せんかったな DMMソシャゲとしては季節限定だけだし
有償限定でもないからむしろ優しいほうじゃないか
列車なんて2回目のイベから季節ものでもなければシナリオ登場もしてない
ツイで紹介もしない謎の新キャラいきなり限定でぶっこんでくるのを定期でやってるし ユーザー視点ではガチャキャラを旬イベに登場させて販促すゆのは当たり前感覚だけど
それをやらない運営の何と多い事かゆ
あと新イナバちゃんください みんなのピンチに未来からきたヴァティが駆けつけてくる展開希望ゆ 超昂とかも限定早かったでしょ無課金でもちゃんと貯めてりゃ取れる仕様だったけど、まあココの実質全部限定みたいなクソでは無かったからな
ココのやり方は月に1回しか恒常がなかったマジカミみたい、向こうはその月1の恒常すら削ってたけど 今の時代だとランキング報酬キャラとか課金限定の戦闘強化要素とかなければ
大体の人は受け入れるんじゃないかゆ のんびりやりたいゆ……のんびりやってたゆ
列車はシナリオに出てこない方が幸せなくらいシナリオがゴミだからセーフゆ? 初めて3日目ですが
レイドはどの属性狙って寄生すればいいですかね アーサーこいつちゃっかりサブ武器が宝器なの抜け目ねえゆ… >>351
上位ランキング限定キャラだけはやめろ!はどこも共通してたな
そして淘汰の末一番不満の少ないランキング称号を導入する運営が増えた
列車みたいにフライング称号とかアホな事しない限り称号ならまず荒れないからな
ウマ娘だけは称号で荒れてたがあれは完全に荒らしに目を付けられて荒らされてただけだが 光槍宝でギャラルゆカムランのパッシブ全部乗せ
1.2*1.2*1.2*1.15=1.98倍にヒーコ添えてCRI40%か キャラ指定効果は草
いや糞
今後これ系増やしてく気か 雷魔パ相当いい感じになったんじゃねーの?それでもまだ剣パのほうがつよいんだろうけど キャラ指定は他でもあったはずだしへーきへーき
ダメなのはアーサー持ってないとカムランの取得が出来ないとかそういうレベルのやつだったはず 今のパッシブの組み合わせが実質キャラ指定になってゆからゆへいきへいき(知らんけどゆ) 雷光の混合も作れて後一体光魔atkパッシブが来れば光魔も作れるな 剣パと属性パ比較すゆ時は属性側の得意前提だから厳しそうゆ
ゆも最近剣出す頻度減ってきたけど揃ってる人は光相手にしか出さないんじゃ 変に騒ぐ外部者が来ゆ前に書いておくゆ
コンプガチャは適用されないゆ
コンプガチャはアーサーとカムランを入手したら合体したシンアーサー戦神ももらえる!ってやつゆ ヒー ゆ ギャラ カム アーサ
MA 0 1.38 1.66 1.66 1.99
CRI 20 40 40 40 40
こうかな?
光属性アップが欲しいから専用か外伝武器についてれば完璧だな 雷槍魔はあと武器さえ物理に追いつけば
剣パ追随できそうなのになぁ 光ヒーコの代わりにパンダ出張もないことはないかんじかゆ? >>370
D1とかアイギスはあるな
他はライト勢だからわからんち けっきょく武器の有無にいきつくゆ
アムリタ全部モモタロソード並みに魔改造しろゆ >>371
でもやっぱつれぇゆ…
こうゆうのは好きじゃないけど、どうせやゆならボイスとカットインも専用のを用意してほしいゆ なんか…ほら…アムリタかアルコーンかの弓が魔法依存の2回攻撃だったはずだゆ… >>382
50%x2とかじゃ…縦範囲だけど
初期も初期には割と使ってたわ ヒーコ、バル、ラーズに乗るから今でもトロイア使ってるけど >>359
糞だけど売り方的には問題ない
たまにコンプガチャとかズレたことゆうやつおゆけど ジュンゆもBSバフでMATK25%あるから
パンダ採用しても伸びは少ないっていうか
SPDの関係でジュンゆが火力落として引率しなきゃいけなくなるのでは
と思ったけどヒーコだとボナ砲や光以外のメルヒェン武器振れないからありか
槍宝だから1.44倍は受けられるのよね カムラン指定バフはさすがに草
もうひとつのバフは『槍が得意な味方のブレイブダメージを30%up』なら強いけど、槍が得意な味方の『ブレイブダメージを30%up』だとゴミなんだがどっちだ? まぁパンダは元からパッシブ弱くて武器本体たかいわれてたゆし というか『カムランの光属性ダメージをup』するのか、カムランの『光属性ダメージをup』するのかも分からんなw
同一バフの重複無効にしてんだからバフの種類が分かるように書けよ運営はバカか? ボナ砲という凶器のおかげで風以外は染めにも1枠他入れる余地あゆ まあ名前指定バフは嫌いだわ
ともあれ光属性ダメ20%って通常の属性ダメアップと多分競合するから実質フレーバーなテキストになりそう ATK強化したくないからと露骨すぎやろ
ダメージろくに稼げないのは変わらん
武具でいいわ >>398
英雄の詩と競合してバフが上書きされるか2重にバフ受けれるかの違いだゆ アーサー、予想通り強いな
ただBS効果はブレイブスキル+30%は英雄の詩使用中は無意味で、
カムランの光属性ダメUPはジャンヌ籠手か光奴隷晒し使用中は無意味なのかな? まぁブレイブスキルは微妙ゆね
いかに英雄がぶっ壊れかわかるゆ >>373
もう剣パは適当にEXのレイドでBP消化するときくらいだゆ
後は風が実質剣パだからそこくらいかゆ
それもEX+級の相手だとたぶん風武具テイスト混ぜることになるけどゆ さすがにカムラン指定の光限定20%バフとか効果量の低さからしても重複無効だとゴミとしか言いようが無いからさすがに固有バフだと思いたいが…
こういうときはダメな方に振り切れてそう 30ターンくらい闘うコンテンツでてきて英雄入れてたら武器回復おいつかねーってなったときにこの手のやつは輝くゆ
いつになゆかはぷい知ら まあカムランバフはおまけもいいとこだしあってもなくても問題ないんじゃないかゆ 実質全体高ダメだけのBSでもパッシブが壊れてるから問題ないゆ
むしろ別枠バフだと董卓に2馬身くらい差がつくやべーやつになゆ でもこれダメージ上限てのがあるんだよね…いらなくね?上限 ああ肝心の属性ダメが1人対象だからそこまででもないかゆ 長期戦するような仕様のゲームじゃないし
耐久ループや麻痺ループは運営が毛嫌いしてるから今後も長期戦は無いだろ カムランとの相性がいいことを強調するフレーバーみたいなもんだと思うゆ 英雄抜いてスキルで補えるなら良いけど30%で妥協すると全体が20%も落ちる上に、武器ダメはバフ出来ないからな
なんでこんな仕様にしたのやら 上限なかったら今以上にユーザーに差がつくしインフレがやばくなる
上限あるのが数少ない良いところだわ >>411
ダメージ上限無くすと敵のHP増やさざるを得なくなって格差が酷いことになるので...
HELL20万が良い按配だから今のところは要らないかなって ろくにダメージ与えられないMATKで長期戦とかないわ
発狂でDEFすら意味を成さなくなるのに どうなんだ?これは
てか露骨に物理キャラ減らしてきたな ロキ、銃MATK+20キタァアアアアアア
しかし今回魔法強化ばっかだな
運営はついに魔法パにテコ入れする気になったのか? これ雷魔パが槍主体と銃主体で真っ二つにかち割れるゆね? 選択肢多い分には良いんじゃないかゆ
全所持じゃなくてもそれなりのが組みやすくなゆ ロキはパトラ軸で使う感じ?
でも、パトラにMDEFダウン40あるから、
実質銃MATK20、SPD20が有効ってことなのかな? 雷銃はパトラとナタクくらいか。ん−外伝武器はほしいけど やっと嫁ジャンヌにそれなりのパッシブ渡せるのが増えてきたゆ ゴミその2
なんだろうこのガッカリは
というか敵をインフレさせてる癖にMATKばっか強化するな
MDFがどいつも高い敵だらけなのにアホかこの運営 銃MATKが後1人増えればアモジャンネロで3属性パとかも強そうだゆ あーなるほど。
アモ、パト、ディー、ロキ、ジャンヌ
とか面白そう どっちも強いの嬉しいけどどっちも強いときついからやめろ(支離滅裂) わかゆわー悲しむ自分と喜ぶ自分がいゆ
無理せず取れた範囲で行くゆ 雷と光はこれで打ち止め感あゆ
次から水と闇のターン再びかゆ やっと闇魔法パがちょっとだけ強化される?
っていうかBSにデバフつけるならちゃんと30%にしないと
ヘルヒェン銃とか引いた時点で悲しみ背負うんですが とりあえず見た目だけで取れそうでよかったゆ
マキアは出てゆから、二段目の方を回して天井で好きなキャラ取ゆ 今だとロキ闇アモルジャンヌにマキナギャラルかカイシュウ何か辺りかゆ
戦えそうだゆ マジでガッカリすぎる
状態異常も大したアドバにもならん
運営がアホみたいに耐性付けてるし SSR2体しか持ってない
どのガチャぶっぱすればいいかわからん😭 実質どっちもアモル強化
やはり一番人気のキャラを優遇すべきですよね! >>460
最初はどうあがいても最善パーティーはくめんゆ
ちんちんに従えゆ なんだこりゃ?
ロキ人権じゃねーかw
BSだけで物防魔防のデバフループ出来るから全PTのバフ役として採用決定レベルじゃん
状態異常もエグイな
ボスの枯渇って行動ゲージスキル封印効果だっけ?
3ターンループいけるな はい魔パの時代きましたー
てか運営まじで商売する気ないな、こないだのサンパレで剣パセットで稼いどけば
剣パ→魔パときれいに回収できたのに
もう竜馬と分割されたのもあって次回残り剣パ打ってもそんな回らんやろ >>460
初心者は落ち着いて火SR軸の物理パ目指したほうがいいゆ
次のサンサンにたぶん入るハルカゼ待つゆ やっとカイシュウさんが正当な評価を受けられる日が来そう
スペック自体はめちゃつよなんすよ まだレイドイベントとか対風、対雷、対水の武闘会は剣パ強いから回るだろうけど
なんでこれ先月簡悔したんや… サンサンで剣だしててもこの流れは絶対文句つくし
物は言いようだな 水着ギャラルの日記1が見られないの…LV70にしてるのに(´・ω・`) >>465
それやったら大荒れが予想できゆからびびったんじゃないかゆ >>470
ん?寝室見たら解放されたの…どういうことなの?(´・ω・`) 限定続きでミナシゴの弾が無いから次のサンパレでハルカゼ次の次のサンパレでトウタクになるのは確定的に明らか >>460
466の通り、キントキ、ベオウルフ、トキサダ
あれば、マオ
この辺りで最初やってた。 というか初期の炎やその後の剣でやってきたように、
まとめて強化の流れが来るってのは変わってないんだからこれに文句言うのは今更すぎる カイシュウは闇で唯一の2回攻撃武器持ちだしようやく仕事出来るようになるな
つか魔法パ一気に引き上げるなら剣パ放出で集金しても良かったんじゃないか?
サンゼンだけ別にしときゃもう一回サンパレで天井走らせて儲かったのに
ジャンヌとか一生ボッチ勢だと思ったわ >>474
ありがとなの、日記2は寝室見て無くても見れたのに(´・ω・`) >>470
別キャラで条件満たしてるのにシナリオ解放されないバグなったことあるわ
たぶん1回該当キャラ編成して経験値入手あるクエいけば治る
それで治らなかったら判らん 雷ロキ、闇アモル、海舟、光ジャンユ、光アーサー、カムラン、パンダ、ネロ
あたりから敵に合わせて5体選択な感じかね >>478
今だとトマもいるしジルバル取ればお手軽つよつよパだゆ ただまぁ魔法は武器が無いからな
どこまで強化されるか
アーサーが吉備津持ってくれば光は揃うが雷はロキ外伝が強武器でも全く足りてない >>488
生理が重いキャラピックアップか
やべえな… おすすめされる子ピックアップされてないから1か月我慢かゆ😭 夏季休暇シーズンに何かやるのはソシャゲの伝統
闇魔法にもう1人闇MA+杖CRIあたりの必須パーツ来る気ガス ベオキンマオトマの誰でもお手軽セットでマオ専カンスト出るくらい盛れるし基本tnk問題ないゆ >>493
SRはガチャ回してればサクっと揃うゆ
マオは未だにノーピックだから運次第
ジルバルはギルイベやれば確実に手に入るからやる気あるならスレギルド入るのおススメだゆ 新規なら今回のガチャ天井してアーサー、カムラン、ロキで魔法パの軸が作れるんじゃね
物理パは実質タダで武具パ組めるから石いらんし 憶測で文句言われて当然な事してるから仕方ないね
ちゃんと大当たりだけごっそり抜いた理由を説明すればいいだけの話 つかサンパレのせいで露骨な限定性能ゲーになってるの笑うんだがw >>497
手持ち見直して足りなそうなら今あるガチャ引いてみゆ
ギルドか検討してみゆ ただ育成度合いがガチャどれだけ回すか嵌るかで大きく変わるから初心者なら特に注意すゆ PTの組み合わせで強さ出すゲームだから
何も考えずに引くのはお勧めしない
ただし息子が引けと言ってるならゲーム性とか無視して引け >>493
SR火パからいって
引けたSSRから好きなのめざせばいいゆ
>>496の 基本tnk問題ないゆ で問題ないゆ 初心者はちんこに来たときに回せよ
上級者もちんこに来たときに回せ まず股間に従って引いて、そのキャラを強化するためのキャラを引いて周囲を固めるゆ
最強を目指すなら全部引くゆ >>494
一瞬斧パで輝いたべ?アレが最期の輝きだったんよ イベント方針やらガチャ周りやら初期から迷走してたのもあって現状が当初の想定と違うのは伝わってくるゆ
良く言えばユーザーの批判に柔軟に対応してると言えなくもないゆ
とりあえず一般的な限定路線に舵切ったっぽいからスルーできる恒常はスルーする方向で行くゆ しっかし限定は毎回天井させられるな
前後分けはクソ仕様 >>509
新規なら回れるとこみんな回れば今のガチャ期間中に天井分超える石貯まるゆ ストーリー全部やったら1.5天井くらいたまった気がすゆ スルーできる恒常?追加キャラに恒常キャラはいませんよ サンサン復刻なしの限定ったとこは擁護できないけど分割されてゆ分有償割引も2回分だからお得だゆ
この数の新キャラワンセットのガチャに入ってたら闇鍋と変わらんゆ >>514
君がそう思うならそれでいいと思うゆ
ゆの方針は変わらんゆ こないだのサンパレでそこまで削られなかったからロキに全ツできるわ、ひいたら継承キー22本と金無垢800枚も全ツで魔パ仕上げるぞい >>516
そう思うならそれでいいって、実際に追加キャラに恒常キャラいないやん 96も変な絡みやアウウー安価率が高いから存在消した方が良いかもゆ 自分が気に入らないなら消せばいいんじゃない?わざわざレスして宣言してる意味がわからんけど >>510
一般的には思えないが…
限定じゃなければガチャに即実装が一般的だと思ってたゆ
それをやらなくて潰れた巨神くん サンパレが微妙で消化不良だったから、今度こそ全ツッパ出来るぜ!ロキロキしてきた… 天井してる人結構いるんゆね
でもそれでこのゲームが続くならありがたいことだゆ 運営が思い付きだけでガチャの仕様コロコロ変えて明確にしないのが悪いのに
なんでプレイヤー叩きに走ってるのかザンサン達は限定だったのか?
限定の実装告知したのに恒常の扱いは不明瞭なまま
現状何やっても許されると思ってると見られて当然だからちゃんとしろ 魔法キャラの武器なのに、何故物理武器にするのかこれが分からない… 俺も不満は言ってるが叩いてるわけじゃないからね
あとこのエアプ晒してる2fも消すべきだと思います 40連でロキアサ確保!残り天井までカムラン行ってきます! SS引けて喜んだらセキヘキ
次はメッセージで夏キャラだと思ったらロキ
石なくなって泣きそう 90連でアーサー×2とロキ捕獲完了ゆ!
前半併せて210連してるからカムランお迎えにゆく!! 100連まででセキヘキ1しかでなかくてきれちらかして
110連でキュウセン2ではげちらかして
120連でロキでたからまあいいか この後夏の限定第2部がくゆに決まってゆから温存もありだとおもうゆ 外伝武器で草
相変わらずの魔虐っぷりで笑ったわw
さすがこの運営は一味違うな
擁護はよw ロキ専用だけで戦えるタイプか
銃MATK不動のあたかーやな はいロキは天井wまあミナシゴは天井低くて良いよねー(棒 あえロキ外伝武器も強いなと思ったら物理なのはミスじゃなくて? 40連ですり抜け2なの…とりあえず様子見なの(´・ω・`) 3回攻撃には及ばない部分はあるものの2回の中じゃ最高峰だな ジャンヌの時といいなんで外伝武器で魔法出さないのか
運営自らまだ魔法は使い物になりませんと言ってるようなものじゃん ミッドウェーカットインでロキきたゆ
えらいぞミッドウェー褒めてつかわす >>551
へゆは特攻キャラ使わなくていいのよ?
ウェーイ殴り用のPTで行っちゃったけど普通に3回とも石7個でた 魔法キャラでも回させるためや
そして魔法キャラが揃ってきたら今度は物理キャラで魔法武器出す
完璧作戦だなあ! 20連でアーサーロキきたゆ…
おれ今日死ぬのかゆ…? 割とマジで嫌がらせなのか?この外伝武器の仕様は
意図が全くわからん (´・ω・`)惨惨パレードで石が全部持って行かれて残ったなけなしの石でロキがてにはいったゆ
(´・ω・`)よかったゆ
(´・ω・`)やる気が持ち直したゆ これは武器にしか興奮出来ない武器シコ勢に配慮した結果だな!!! 前半合わせて天井まで回してキャラ3人で終了
後半100連してSSRがロキ1人だけだったぞ アーサーの専用武器はそんなにな性能かゆ?
なぜか使用回数も2回ゆ 俺は貢がれたのか?
ttps://i.imgur.com/QJuqmO3.png このあとロキ天井で交換したら終了ゆマキアちゃんは知らない娘だったゆ ユリウスとソウヂとかいうゴミ引かされた
確定もゴミ被りとか
サンサンもギャラルとかいうゴミ引かされたしゴミ寄越すのやめろや GUMIが摘発されたけどここもテーブルガチャかな? 結局70連で水着アーサーとすり抜け3なの…カムランは居るから天井で水着ロキ目指すの
マキアちゃん?知らない娘なの(´・ω・`) 150連でゲンペイだけだったゆ
やけくそになって武器がちゃ110連したらSSR6出たゆ
何もいえねぇ感情だゆ 娘の部屋で石回収してアーサー出たゆ
残りカムランだけだけどチンコ来ないから天井するか悩む
イベントextraボス倒せないくらいで天井まで40なら引いたほうがいい? パパがミナシゴに貢いで巣立ったミナシゴがパパに貢ぐ夢の永久機関ゆ
ゲーム内でもガチャとログインボーナス配りにくる娘で再現されてゆ 話題のロキは出なかったけどカムランとメンヘラとアーサー揃ったから良しとするゆ、立ち絵だけで既にエロいゆ…………でもイベシナリオからしてメンヘラよりこのクールアホ面倒くさいゆ アホだからしょうがないの、しょうがない、しょうがない、うわーん 結局金ピ100位増えるだけのゴミイベだった
まあ魔法いらんしいたところでパンダもドラコ含め魔法育ってないから戦力にならんからどうでもいい
武具や他を先に強化する クールアホと一緒にいるとガチでストレス溜まりそうだゆ ギャラルが光魔の人権になってしまったか
後一体光魔atkが来れば光魔完成するなこれは これはマキアで加速してロキのBSさっさと撃って専用ぶっ放せってことかゆ 雷魔法推してる癖にHELLボス麻痺無効w
アホかこの運営
あたまのネジ飛んでるわマジで すまゆ10連でアーサーきたゆ。詫びにカムラン天井してくゆ とりあえず出張枠のマオにミョルニル持たせたら普通にカンスト出せそうだゆ 見た目むっちむちの中身ロリでわんことか最高だけど
恒常アーサー未だに引けてないのに別バ追うのが躊躇われる
ロキMATKちょっと低めね。ジャマーにしては高いと思うべきか さすがに30連ではかすりもしなかった
パネル消化してくるか アーサーの外伝武器は長剣でサンゼンザクラのコンボ稼げるところは評価できゆ あえロキの専用これ1ヒットあたりデバフぶん威力上がってる? しっかしSSR出ねえな、190連でアーサーとすり抜けでメギドと駄目アモだけ2%すら無いんですがw やったー20連で両方来たヽ(○´∀`)人(´∀`○)ノ♪ アーサー天井ゆ みんなホームにおいて癒されてくゆ・・・ ロキのSPDどうしたらいいんだこれ
闇パに入れる時はアモルより先行させたいから生半可なSPDじゃ足りない
雷パに入れる時はアタッカーにしたいからパンダより早くできない このゲームちゃんとキャラ描写するから欲しくなるからずるいゆ 愛のSPDはトップクラスだから愛より先行させるのはすっぱり諦めた方がいいゆ
闇パでやってた時どうあがいても無理やった >>605
めっちゃ損してるぞ
恒常アーサーの寝室両方でカムランが良い仕事する(2は賢そうな顔してる)
みたあとで今回のイベカムランみるとーー!??となり
もういちどアーサーの寝室見直して2度楽しめる
水着アーサーにはカムランついてこないくそが 150連でアーサー2ブリュヒャクネンだったゆ
ロキ天井でとってカムランはあきらめゆ 闇アモやジャンヌで分かるけど魔法銃は強いだろ?
他の魔法は相変わらずゴミだろうけど
まあただ状態異常ディスる運営だからそのうちまたメタしそうではあるが 今からでもいいんでジャンヌのも含めてMATKに変えようよ
ほんまに理解ができない、どうゆうこと? おかわり10連単でカムラン狙ったらマキアが出やがったorz というかパネル操作させろや
SPDが特に後戻り出来ないのは酷い 光はまだいいやん物理つよいし
問題はロキ外伝だよ。どうせいっちゅうねんゆ 雷魔ができたと思ったら槍魔PTだった
そしていつの間にか光魔というか銃魔PTもできそうな感じが
方向性がぶれっぶれ 物理強くしすぎたからサンサンで簡悔したり、魔法強化するのかと思ったら、武器を物理仕様にするという
1年後の環境でも見据えてやってんのか? ほんと気持ち良く強化させてくれないのはつまらんゆ
人減っていくのも無理ない気がしてきたゆ 光魔は今回でキャラは形になったじゃん、限定ばかりなのが問題なきもするが よく分からんけどコンプガチャには引っかからないのかこれ?
カムランとアーサーのシナジー 今回の追加でクリ猫・JBジャンヌ・ギャラル・水着カムラン・水着アーサーで一応光魔パ出来るの
次回パパ戦が楽しみなの(´・ω・`) 天井まで回してアーサーとメンヘラだけだったゆ
メンヘラ召喚2ターンてメギドサンゼンに比べたらゴミみたいな効果なのに頭おかしいゆ
ロキ以外武器含めて全部微妙ゆ、光魔とか武器なさすぎて機能しないゆ… 光魔はジャンヌが一人で敵倒すからみんなはサポートすゆの!ゆん! メンヘラは毎日金貨10枚寄越してくるとかしてもいいと思ゆの 冗談抜きで簡悔運営やな…
物理はもちろん、魔法すら気持ちよく強化させてもらえない
そんなに嫌だか?ユーザーが強くなるのが
もっと気持ちよく遊びたい >>638
もう昔の話で突っ込まれもしないけど
コンプガチャはコンプしたらレアアイテムがもらえるガチャのことであってゲーム内の性能の話ではない・・・ >>642
運営はあたまのネジ飛んでるから仕方ない >>643
速過ぎんだよおまえ、1Tバフ受ける気ねぇだろ ジャンヌ強化するために沢山の石を失ったゆ
脱け殻だゆ とりあえずおっぱい大きい水着キャラ出しときゃそれなりに売れるやろって考え
サービス開始時から1年もたせることしか頭にないぞ 実際おっぱい小さい水着キャラとか誰得ゆからね
ん? ギルドイベントってミナシゴ戦神1ずつだっけゆ?
そこで最後のパーツきそうゆ
シグルーンポジゆ >>643
英雄の詩とナポ銃が標準装備のお前をどうやってサポートしたらいいんだ・・・ >>660
冗談でも本当でもその発言は逮捕案件だからやめとけ 俺じゃねーぞw
流石にそこまで思ってねー
運営がクソだとは思ってるけど ジャンユ闇アモは専用BSのループが強すぎて実際手持ち武器いらんゆからね… 出るまで回して全部手に入れたが被害がでかすぎた
これはもう第二弾は課金分無課金分あわせてひけませんわw
キャラ枠背景が3人だけ違うのは見てて気分がいいがやっぱつれーわ 水着第二弾あったら死んでしまうわw
前半が第一弾で後半が第二弾だろ? 久々にエフェクト演出ONにすると新鮮で良いゆ
でもしゅぐオフにしちゃうゆううう >>509
なんだ爆死して頭パーンってなっちゃったのか… ゆは第3弾があっても歓迎ゆ
さらなる水着キャラまってゆ
おっぱい大きいキャラで頼むゆ むしろここで浴衣零ママとか突っ込まれた方が死にかけるゆ なんかさ杖の強化ばっか出るんだが?
EX2って泥欄に杖無いはずなのに低確率で杖出過ぎだろ
よく使う銃も槍も斧も出ないのは草なんだ
そんなに剣出すの嫌なのかよ まだ水着の魅力とは無縁なちっぱいにマイクロビキニっていう
無理して着てる感満載のエロスなら嫌いじゃない
それはそうと自分で調べて来たお。BSとMATKは全開放はするとして
アモル(素380x武器25〜123x1.2)=最低410
ロキ(素360+武器22〜100x1.2)x雷SPD1.2持ち=最低464
パンダ(素339+武器61〜97x1.2)x雷SPD1.2持ち=最低494
英雄ボナ砲セットが補正無しなら+80だから
何も考えずに最低限だけSPD開放してればパンダ>ロキ>アモルになるわね >>682
ありがとゆ
ちょうどいい塩梅のスピードに落ち着くゆね この運営の調整って尽く期待を裏切るやり方だからアカンのよな
水降臨戦だから今回も雷来てPT作れるぞ!→水ガチャでした
サンサンパレードで剣パ作れるぞ!→実装順無視してのキャラ選
魔法パ用の武器取れるぞ!→外伝は物理でした
いちいちアリエーネダロっていう変更ぶち込んで不快にさせる事に全力してるんだよなw 水着ってこれで打ち止めなのか
6〜8人ぐらいは来るもんだと思ってたがそれならハフアニキャラ確保すればいいだけだしなんとかなるか かかるパッシブの和(パッシブ%×対象人数/5人)
長剣パ…ATK64%CRT32%
武具パ…ATK76%CRT4%
風パ…ATK62%CRT26%
光魔パ
ジャンヌギャラルアーサーまで固定
+ヴィルヘルミナクリグレ(回復あり)
MATK57%CRT16%
+ヴィルヘルミナカムラン(回復なし)
MATK61%CRT20%
+カムランクリグレ(回復あり)
MATK55%CRT16%
光魔パ悩むゆけどカムラン入れない選択肢は無さそうゆ
専用武器もステもつよいしゆ そんなに簡単に完成されたくないと言うのはわかるゆ
けどだったら剣キャラを実装しすぎなのゆ
剣に匹敵するパーティが組めるようにプレイヤーが期待しちゃうから剣キャラをここまで連発すべきじゃなかったゆ まだ7月始まったばかりだぞw
8月にも限定来るに決まってるだろ ロキがシナリオ中で家族呼ぶってフラグ立ててなかった?
匂い以外は完璧な女とケモミミむちむちロリちゃんの水着バージョンくるのでは 今さらですけど闇アモルさんスペック高いですね
伊達に初期2連続でイベのメインキャラやってませんよ
変な語尾も使わないしミナシゴノの顔と言ってもいいんじゃないでしょーか! パッシブは5人で割る意味が無いぞ
メインアタッカーの3人には出来るだけ厚く、バッファーの2人にはぶっちゃけ0でもいい ヘラ水着はパパのコレクション差し押さえされちゃうからやめるゆ 今までスルーしたミナシゴはシャルロットとギャラル
まさかここでギャラルが入って来るとは思わなんだ >>682
乙ゆ
でもここにナタクいれると狂っちゃうゆね… 水アーサー専用も外伝も弱すぎて辛いゆ
持たせる武器もないし足も大して速くないしパッシブ置物だけの存在ゆ ミナシゴで浴衣とか言われても露出度魔改造したものしか想像できないゆ 水着ガチャ2つよ
アーサー、ロキ、カムラン、後実質水着のジャンヌで水着パ完成でええか?
ついでにヴィルヘルミナでも添えるたらいいんか でも北欧今までイベ頑張りすぎゆ
別勢力新規開拓必要ゆ
でもバルキリー次女なら許すゆ そういや花嫁ジャンヌって実質水着だな
水着パが光魔パだったか・・・ もってるパッシブスキル確認ってどこでみれりゅ?引かないとみれないのかゆ? >>708
交換所のアイコン右上iから見れゆよ
でも専用武器のlv最大は引かないと見れないゆ 交換所ならみれるのか ありがとう
ガチャ詳細でみれるようにしろ! パッシブとかステ詳細をガチャ画面から見れないのマジ不便卍 確かに画面切り換えでもパッシブ見れるようになったゆね
ごめんゆ そろそろ新キャラでの異界掘り下げも欲しい
戦国
三國志
鎌倉
と目白押しやぞ
個人的にはロボ封神演義が気になるけど
でも封神演義が来るということは最強ナタクさんの強化版がくるということで 専用武器結構大事だからlv3見れゆようにして欲しいゆ 光魔パを組むならメインアタッカーは専用武器の強いジャンヌ、カムラン
パッシブの関係で必須になるアーサーもカムラン外伝やスィグナルフォイヤで火力枠に
ヒーコを最速英雄、奴隷晒しorボナでバフ要員に
更にもう1人、魔法武器はもう品切れなんでマオ辺りをバッファー起用
ヒーコに持たせられなかったバフ武器とアーサー外伝か諸葛連弩でコンボorサブ火力
だいたいこんなんでPT完成だな ジャンぬこそ至高のヒロインゆ。ヘラなんてパパに媚びゆ悪女は退散ゆ >>717
俺も光魔パを色々考えたけど、最速ヒーコをバッファーにして
残り4人でMATKシナジーを出すのがベストだよな >>717
俺も光魔パを色々考えたけど、最速ヒーコをバッファーにして
残り4人でMATKシナジーを出すのがベストだよな 封神演義の漫画昔好きだったから封神演義来て欲しいゆ 属性一色はボナ銃とかを使えないパターンができるのが糞不便 もう5ch重くなった時期終わったのに、まだ二重してる人おる 属性統一すると有利属性()の専用打ち出し始めるからな・・・ 地味に槍バフやら短剣バフやらで単騎では最強のムキムキ具合を誇るようになったドラコさん 雷パは水殴ると火力落ちるからなw
ネロドラコ辺りの専用武器いい加減にせーやっていう とりまアーサーとロキの専用はお問合せかな
何で魔法キャラの専用なのに物理なんだって
ジュンゆで既にやってたような気もするけど ナタクはSSR化で槍得意の火物理になゆんだろうなあ アーサーのカムラン単体に限ったダメージUPってコンプガチャ的に大丈夫なんか? しっかし前に比べてミナシゴスレもid赤いのばっかになったもんだな
やる気に満ち溢れているのかレスする人が減ったのかわからんが 運営がやらかして普通に叩かれて運営を守護るマンが現れて結果ヒートアップする流れはゴミ運営のスレだとよくあること カンウのときもそうだけれどどうして武器と得意なステが一致しないで実装するのか
どういう意図があるのかようわからんわ >>733
確か天井があれば回避できた気がすゆ
自分が昔やってたソシャゲで課金キャラ3体合わせると合体攻撃みたいなのあってそれでなんか教えてもらった気がすゆ ロキの外伝武器について運営さんにファンメール送っておいたゆ ソシャゲ業界じゃ銀のエンゼルと金のエンゼルをガチャで引いてオモチャの缶詰を貰うのが違法なんだ
金銀エンゼルが勇気100倍人権マンにパワーアップしたとしても問題は無いんだ ぶっちゃけキャラ取ったら有能武器が手に入るってやり方相当悪質だと思ってゆ 仕方ないゆ、ソシャゲ界隈では何年も前からずっとその方式ゆ
武器取ったらキャラついてくゆパターンの方が有名かもだけど でも武器取ったらキャラがついてくるゲームは武器の方がほぼゴミだったから問題にはならなかったゆ >>741
前やってたネトゲでメイン装備で物理攻撃力+100、サブ装備で物理攻撃力+100、2セット装備効果で物理攻撃力+10%っていうここまで露骨なのはあかんやろってガチャが実装されたんだけどその時ですらコンプガチャ認定されなかったな・・・
シナジー効果でキャラが強くなる分にはまだゲームの体を保ってると思ってる グラブルとかそうでも無かった気がするけど最近はキャラ武器弱々なのかゆ? しかし魔法パの可能性一気に広がったなあ
トォ!も銃と槍、マキナも銃で風MAだから
風魔もあと1パーツで実用圏内になったか アーカルムが爆死して木村に変わったあたりまでしかやってないから武器はグラシしか当たりなかった頃の話ゆ ソシャゲ関係の法整備がガバガバすぎて色んな解釈や抜け道があるんだゆ 一応やりすぎると注意くらいはいく、シノマスがくらってた
でも今でも続けてるから消費者庁なんて何の力もねんだなって ガチガチの確率表記詐欺を素知らぬ顔で続けてなければセーフゆん! >>752 特定のキャラ同士でのシナジー性能アップ
ちなみに752えらくコンプに自信ありげだが
コンプ規制がそもそも既存の法での新解釈によるものだからな(新しく法を作ったわけではない) 煽られてるように感じてるなら、そういう意味で言ってたからやない?
>>739>>752
そこそこ知識ありげで自信ありそうには見えるが アーサーカムランコンビはゲットしたけどロキ、マキア追いかけるか悩む マキナ、ナポレオン、ジャンヌ、アモル、ロキで銃パも一応完成かな
主力武器イチイバルだからナポレオンの風バフも強いし、BS回転率高いから長期戦にも強め
短期戦ならアモル抜いてマオかな 武器バッシブってキャラの得意武器の2つ目のやつにもかかったっけ?
法具PT考えててあれどうだったっけなってわからんちん シノマスで消費者庁騒動なんてあったんか
知らなかったわ
じゃ、これもコンプガチャで通報出来るぞ どんなガチャか答えてくれたのに煽られたってちょっと過敏すぎない?
メダルで被り交換したら50個? 両方欲しいけど石が足りないでござゆ
せっかくジャンヌがいゆのに >>762
ないない、シノマス見れば分かるがえぐすぎるから >>761
2つ目にもかかる
最初期はかからない不具合があった ゆ付けておけば少々きつい言い方でも煽りに感じないゆよ 何でアーサーもロキも外伝武器物理なんだ・・・
マジで今後魔キャラでATK武器、物キャラで魔武器とかずっとやるつもりなの?? 煽りだろ
そもそも大した答えになってないし
シナジーだけで消費者庁から注意行くんか? キャラ指定してなければざわざわすることもなかったゆ これだからジャンヌは喧嘩っぱやくていけないと思うの みんな腹立ったらぷんすこ!って言っておけばいいゆ
スレがかわいくなるゆ でもぷんすこちゃん持ってる人あまりいない気がすゆ
持ってても風剣パ固定だから、使い道がわからないゆ ぷんすこちゃん外伝はネコナン含めてほのぼの面白いからオススメゆ 雷パでずどどんするならマオも入れた方がええんかね?他にスタンダメアップ持ってるのいたっけ? 何がぷんすこゆ…あざとさでアピールとかとんでもない悪女ゆ… 一番あざといのはドゥアテゆ
他のキャラのホーム画面はもう考えられないゆ ギルド1人抜けて1人入ってまた別のやつが抜けてを繰り返してるわ
このタイミングで抜けるやつ何やねんゆ SSRはネロとマオだけだゆ
武闘会はネロがじわ増えしててスタンダメアップの強さが周知されてきた気がすゆ
武闘会以外だと空気気味なパッシブだけどゆ >>786
引退するから礼儀として抜けてんじゃね?ウチのリーダーには欠けてる素養だな 気持ちを切り替えて
可愛いゴス浴衣アリスちゃんに期待すゆ 外伝間違いでした〜とかあるんだろうか
たぶん、ないだろうが
要望多かったら、ちっ反省してまーすで変えたりするんやろか
今後チグハグでなくなるくらいやないの 武闘会以外だとスタンダメupとかろくに機能させられないからな
EXレイドで試したらHP150万くらいしかないのにスタンモードまでに120万くらい削ってて意味ねぇなコレってなったわ 外伝はいつもの表記ミスじゃないのか?持ってないから分からんが 外伝間違いでした〜は誤認に該当しそうだから100%ないだろ
苦情多ければ次回から自重する可能性はあるから問い合わせ送る意味はある 間違いでしたごめんなさいゆ
でMATK版外伝武器配ってもいいんだゆ
嫁ジャンヌで何も無かったからないだろうけどゆ 得意武器じゃないのは別にいいゆ。でも物魔違うのは糞ゆ 外伝はわざとだろうな
物理パ決めうちしてる連中に魔法だからスルーとはいわせたくないんだろ
魔法武器よこせや糞 とりあえずロキとカムランは雷光魔混合に採用でできるほど強くて、アーサーとマキアは可愛いという感じかな
まぁロキは最初がひどいから外伝武器も魔法にしろよって思うけど >>803
これよね ジャンヌ専用とかミョルニルえらい強いよなー
てかむにょむにょってトール神の武器じゃないの?ロキの逸話でなんか有名な武器あった気がする 魔法パキャラはかなり形になったけど主力武器がユガ槍とパンダスーツくらいという地獄ゆ…
なんか急激に気持ちが萎んだ気がすゆ アーサーは闇でも光でも駄目駄目ゆ……アーサーなんだぜ?させてくれゆ >>803
こういう戦略なんやろうね
実際それで引く人増えるかはたまた萎えるかはわからんけど… お問い合わせする人結構いそうだな
俺もやるか、ジャンヌに続いて今回の限定も外伝武器こんなんだとやっと魔パ使えると思ったのに流石に萎えるわ 恒常レイド武器追加してほしゆ
MATK300%くらいのやつたのむゆ ユーザーを素直に強くさせないという強い意志を感じる というか闘技場チケ月1で配ってればここまで武器でとやかく言うことが無かったのだけどねぇゆ 水着パで水属性なしとはどういうことよ
雷とか感電してショック氏コースだろ・・・ 今回マキアの手袋も物雷武器として結構強いんだよね
んでロキ外伝も優秀
なんなら物理は雷棍棒もわりと使える
それに対して魔雷武器はまともなのがパンダだけで他は威力160%とかだもんな
笑えるw MTKとATKが逆なのはともかく得意武器と合致しない外伝武器って普通なの? そんな事はしなくてもいいけど武器ガチャでR武器くらいもっとぽこぽこ出してもいいと思う
現状ガチャしないとろくに武器手に入らないし戦術の幅も広がらない >>813
(´・ω・`)水着は対水装備だから・・・ とりあえず実装してみて続きは放置がwithoutの得意技だからな
D1の50層くらいの塔的なのはさすがにもう続ききたんかな? >>807
そうは言うけどよその腹ペコ王もそんなでたらめに強いってわけでもないし・・・・・・
他でぱっと思い浮かぶのはモンストだけどあそこのアーサーはどんくらいの評価なんだろう >>819
いまは知らないけど昔は相応に強かったよ 単に2回売りたいだけじゃね?
物理一通り完成して物理要員いらなくなっても
魔外伝武器で釣れば課金煽れるとか考えてそう 所詮MATKはMATK
ATKには敵わないレベル
だがそれを水着やら花嫁やらに付ける頭沸いてる運営 なんかさすがに魔キャラに物理武器つけまくるのは迷走してるって感じるわな これはたまったジャンユたちのうっぷんを晴らすためにも次のガチャには強魔法武器がくゆわね
そしてキャラは物理ゆ それな、ユーザー第一じゃなくて集金が最初に来ててその次にユーザーが来てるって感じ
物理強化したいのかと思ったらサンサンで簡悔、物理強くしすぎたからじゃあ魔法にしたいのかと思ったら外伝をずらしてくる
あぁユーザーどうでもいいんだって感じちゃう カムランが素直に外伝魔武器貰えたのが何かの間違いに思える 素材はいいのにそれを殺す
剣が強すぎたからATKが強すぎたからとガチャを渋りMATKごり押し開始
しかし敵のバランスは放置
つまりMDFが高いヤツばかりで状態異常耐性も更に高くする上に麻痺無効つけまくり
発狂ダメージも状態異常も凄まじくMATK武器もゴミ揃い
結局は速攻かけられるATK一択
これで文句出ないわけない >>820
青いやつはしっかり強化入っててイまでも使えゆ
というか1waveをクリティカル殴りで処理する場合、普通に最適解の一人よ 外伝武器はアムリタ割って最優先で取ったほうがいいん?
イベクエのピースだったり武器の凸進化素材だったり専武器の強化素材だったり周回数多すぎる >>837
今使いそうなら取ってきていいゆ
どうせしばらくはAP余らないから壺割りは必要だゆ 黒騎士くらいだろ魔法に弱いのって
他固いヤツばっかじゃん
まだあったわ
ATKで叩かれるのが悔しいからマキナ+はカウンターにMATKの特効だったパトラの麻痺高確率無効にDEFクソ盛り
ダメージは据え置きで剣殺したかったのか知らんが結果は武具が死んだだけ 魔法キャラの外伝は魔法武器にすべき!→わかる
魔法キャラに物理外伝がついてるから物理パ組みたい人も引かなきゃいけない!→えっ
言うほど今回の外伝武器って物量パに必須かゆ? 倍率が高いから敵のDEF上がってもゴリゴリできそうな武器だとは思うゆ >>839
じゃあ2人だけ取って他はいいか
>>841
手持ち少ないから本人が使えるか本人のサポートキャラが使えるのが欲しかったね 唐突に武器が一つ別に放り込まれてるのは最早意味不明なんだけど
ダルタニアスだっけ そもそも水着ロキの外伝武器はロキの得意武器ですらないっていうのはどういうことなんだ? アーサーはせっかくサブが宝器だからつよつよ魔法宝器持ってきてほしかったゆねえ パネルミッションのダンジョン40回とか50回って
とにかくダンジョン40日、50日後ってことですか? 続きだけど、ミョルニルってトールの武器だし、下手したらロキの外伝武器間違って実装してるよねこれ 頼むから運営は方針改め直してくれ
1年経たないうちにゲームできなくなるのだけは嫌だから
はっきり言ってゲームは面白いのにそれを運営のクソムーブのせいで潰そうとしてる ミョルニル作らせたのロキじゃなかったっけ
トールにミョルニル渡したければ作らせたのロキ取れってことだな >>828
12時前後はみんな魔の時代きたみたいなことゆってたけど
いつの間にかみんなぷんすこで草生えゆ >>785
おかえりなさいって言葉が身にしみゆ
股枕にダイブしたいゆ 気持ち良く課金させて適度にインフレさせて行くのじゃいかんのか? (´・ω・`)元ネタくらいならともかく丸々拝借してくるチンカス仕様で知識無いと無理だと思うの >>840
物理に弱いの黒騎士と対のシャマシュくらいでは
後はリュウグウが高DEF低MDEFだったくらいしか覚えてねえゆ
もしかしてレイドEXの話してる? 引いたキャラの外伝武器が引いたキャラでまともに使えないってホントks 今んとこ擁護が見当たらないってことはガチでひどいんやろな
運営ってここ見てるのかな?見てたら頼むぞ 面子が好みじゃないからガチャ回せなくてつれぇわ
水着じゃない普通のカムランだったら回してたかもしれん 限定たくさんの光魔パ組んでみて悦に浸ってたけど下の武器欄見て雑魚くて笑っちゃった
いつまで剣パ使ってればええん? めっちゃ強い光魔パできたと思ったら全員アルコーンとアムリタ振ってんだぜ コミュも順調に不満増えてきたな
終わる終わるゆうてるのはアホだけど >>864
少し見たら120連でSSR0だから確率おかしいみたいなことゆってるアレな子もいたゆ
本当に成人してるか疑わしいゆ >>858
レイドって分かるだろマキアの時点で
ストーリーなんて誰でも倒せるし
インフレ相手に魔法でATKみたいな倍率叩き出せるわけない マキアの前のラグナロクが魔法メタだったからそんなもんじゃないかゆ 露骨にずらして強くしないの何回目だよって感じだからさすがにねえ 武闘会上位100人に闘技場武器交換チケット配れば解決だね >>866
じゃあなんで黒騎士の話が出てきたんだ…?
元がMDEFの話だしEX+ならラグナは魔法に強くてマキアは物理に強いから今のところ同数だねってならんの 色んなPT作らせたいなら闘技場定期的に開催しないとダメじゃろ
それしない時点でもうずっと剣パ使っててねという運営からの隠れたメッセージだと思ってゆ マキアの応戦が痛いの…槍よりも戦神本体を先に取りたいの(´・ω・`) 剣パ使ってねというメッセージって言う割にはハルカゼサンゼントウタクはケチるという >>871
競技会も似たようなもんじゃん
殴ってスコア争うんだから同じ
魔法に弱いからジャンヌが輝いた
だけど武器も無さすぎて魔法不利なのは結局変わらん
それでも魔法オンリーで上位狙えるならいいんじゃないの
どんだけ金積むのか知らないが >>874
>>874
誰がいきっとるんじゃボケ(´・ω・`) アウアウに餌を与えた俺が悪い
でもなあなんか納得いかない 僕の望む性能武器実装して下さいって考えた数値でも添えてお便りした方がいいんじゃないかゆ >>876
>>833に対して>>838のレスしたら>>840だろ?
自分で拾ったんだから1レスごとに話逸らしてくのやめてくれよ >>882
魔パ組もうとしてたから素材かえちてほしいゆん。。 他ゲーやっててふとスレ見たらめっちゃ伸びてて草
運営を守護るマンがユーザー殴りながら火付けて回ってんのかw
荒らしも天然モノが一番活き良いんだよなたまんねぇぜ 荒らしてるのは運営を守護るマンじゃなくて悔しがってるユーザーの方だけどな 外伝武器をキャラ似合う性能にしたらガチャ回るのは1回分だけ
でも武器とキャラをバラバラの性能にしたら2回分回すことになるゆ!
運営は天才ゆ! ガチャ230回で我に返ったらアーサーとカムラン引けてた…
天井交換ロキとマキアで悩んで性癖に従ってマキア選んだゆ…
被害デカくてハフバ迄ガチャ自粛だゆ… 恒常ガチャキャラ増えないゲーム初めてかも
フェスやったキャラは追加していけばいいのに。 >>888
白アリスとかは普通に外伝武器が適正あってゆから余計方針がわからないゆ >>889
でも親密度イベ的にこのあと家族旅行イベントきてもおかしくないよ? そもそもユーザーを悔しがらせてる時点でダメだろw
客商売だかんな気持ちよく金払わせないとな
こないだのサンサンといい今回の外伝といい、当然こうなるであろうという期待を裏切り続ければ不快感が勝るのは当然
まぁサンサンに関しちゃ復刻ガチャに新規混ぜる乞食っぷりの時点で初回から大概だったけどw ようやく愛しのアモルが強化されて舞い上がっているアウくん ここ不満ばかりでほんと草
ミストレに来い
運営がバカしないからスレで不満爆発とかないぞ
ストレス抱えながらやるのアホみたいだろ なんでアモル?
メイン勢ですら無いし別に好きでも何でも無いぜあんなの
キャラで言えばジャンカスやアリスのがよっぽどお気に入り 運営への不満はきちんとおたより送っとけゆ
黒ヤギさんだったら諦めろゆ 運営擁護じゃなくマウントマンが不満言ってる人を煽ってるだけ もう課金辞めたから外伝武器で燃えてるのもにこやかに見てられるなw
武闘会も上位余裕すぎたし色々満足した感あるわ
運営は最低だが良いゲームだったよ >>887のスップとか新規なのによく分からないままスレの自治始めててこえーゆ >>907
長文でネガキャン延々繰り返すのは嵐だけどな ミナシゴノシゴトだからね仕事だもん不満も溜まるわ
この前のギルイベといい外伝武器といい、また何か不満が溜まる事しそうだよね
このまま行くなら定年退職はできそうにないよ、早めに転職活動しようかな
ストレスフリーな車掌さんとかいいかもね 本体と外伝武器確かにちぐはぐだが…なら全キャラ確保していけば良かろう?なの!(´・ω・`) JP君やサー了はたまに笑いを提供してくれる程度だから消すまでもない
本職とは違う 光魔パは限定ばっかで気分いいけどまだ使いどこないな
雷魔パ優先だなギルイベも雷ぽいし 雷魔パって、ドラコネロカムランジャンヌロキの混合が一番良さげ? >>917
ちゃんとレス読んでゆ?
ゆは一番最初からビビってゆ
舐めんなゆ ここに不満送ってもUI弄る位しかやらん
イベ報酬不味くなっていくのは草なんだ 親密度の見てたら黒騎士が「そうなの・・・」とか言い出して草
これアーサーのセリフだろ ミストレって、オトギの運営だろ?
キャラの魅力皆無シナリオ最悪クソゲ確定じゃん ギルイベとかはめっちゃ上方してたしょ
その割りにはやらかしたせいで不満すごかったが >>841
二番目はお前の曲解
引かなきゃいけないんじゃなく引かせたいんだろうだろ ところで俺のモモタロ剣を見てくれ こいつをどう思う? >>930
それ光になってマジックソードにならない? 鉄分注入バイバイしたよ
パパは変態だからいいんだゆ >>803
自分もそう思うけど、そもそも魔法武器自体が実装されなさすぎて
魔への嫌がらせにしか見えない ミストレは何故ゆゆゆを起用したんやろ
日日日だったわ
ともあれってプリコネでも多用してた気がするな・・・ 定期で配るつもりがもうないならSR以上確定とか基本ガチャから消して欲しいんだが
>>925
くろきしおねえ説 >>896
タダマン騒動で信用が失墜したのにバカしないとかギャグかな? 魔武器はR弓作りまくって誤魔化してるわ
ほんとひでーゆ
野茂ひでーゆ 誤字ネタだとコラボ先の主人公とヤってたのにうっかり王子って呼んじゃうのがダントツで好き よし飯食って風呂入って精神集中完了した
アーサーロキ引かせて頂く
すまんなお前ら メンヘラ人魚は毎日ログイン毎でだるまさんがころんだみたいに少しずつ距離詰めてくるぞ となりのカムイさん思い出した
キレッキレの怪談だからおすすめだぞ 次にくるマンガ大賞にカムイさんがノミネートできて淫獄団地がノミネートできないのおかしいと思いませんか? 徐霊ならなにしてもいいとか医療行為ならエロじゃないとか >>952
カムイさん読んでるがそんな名前だったっけ
それともそう言う名前の漫画が有るのか? うしろの正面カムイさんじゃなかったか?
ヒロインは汁まみれくらいなら許容されそう
そして待望のメルヒェン除霊 零式ママが博多どんたくの格好で出てきたら魔法のカード発動するゆ メルヒェンのBGMは熱情の律動みがある
気分あがる >>963 ”くろさん”乙
覚え間違えしてて「うしろの正面カムイさん」であってたゆ
悪霊とかいてヒロインと読む レイドマキア試したけど、流石にロキは強いな
あとは武器なんだよ、武器さえどうにかしてくれれば雷光魔混合パは輝ける >>963
おつ!おつ!おつ!みっつおつ!!ゆ!!! >>963
おつゆ
薄着で寝て腹壊さない様に気を付けるんだゆ >>963
ごめん、踏み逃げしてた
お手数おかけしました >>949
ゲーム起動すると最初にぴょんぴょんしてるのが可愛かった 上の方でも日記の話でてたな
書いてある条件満たしても聴けないならバグじゃないか? カムランとアーサー引けたゆ
ロキは…雷魔だとカムランの方が適正ありそうゆね
混成銃魔パ用ゆ? >>976
書いてあることの意味がわからないということなのか書いてあることを実行済みで
不具合でも起きてるのかよくわからないと思うの >>976
緑字は達成済みゆ
赤字は未達成ゆ、後ろの寝室タブにも赤ポチついてゆ 混成雷光魔パって
ジャンヌ・アーサー・カムラン・ロキ・ネロ・ドラコ・ギャラル・ヒーコ・あとSRだけどヴィルヘルミナかな
候補多くていいじゃん
しかし魔は武器がゴミ そうなんだよ
そこだけなんとかしてほしいわ
これからも武器がゴミだともう魔法キャラに金ピ使うのアホらしくなる カムランアーサーは水に入れても現状仕事しそう関羽のサポートで
アレス槍か由美子裂傷宝珠かは選択か
まぁもう一回水の水着イベくるだろうけど 物理一通り揃って売れなくなるまで魔は微妙な装備渡されるんだろうな
あらかた物理で集金終わったら次は魔の集金に移行しまーす
というのが透けて見えてる てかガチャ追加でこのスレの賑わいなさやばいな
サンパレで萎えて減ったな、魔キャラ連続外伝物理武器で更に萎えて言うことなくなったかw まあ物理いるなら物理優先で注いだ方がいいかもな
魔法は石油が使うイメージしかない
全部金ピ必要というネックがある 賢い無課金はちゃんと魔キャラとかスルーしてるだろうね
そんな状態で盛り上がりを見せるわけない
デイリー消化のレイドも結局剣パ使ってるよ
せっかく引いた新キャラ使いたくても武器雑魚すぎて使えね まだカムランアーサー育成ってレベルですらないが
武器足りないところは海舟銃とかズィグナルフォイヤとか雑に突っ込んどけばいいゆか? >>988
期待を悪い方に裏切るのはやる気にも影響するから仕方ない 魔キャラなんか要らんやろとギャラルスルーしたのがわりと致命傷で
BSバフ撃たせたいキャラが出るたびにダメージを受ける
というか2ターン目にBSでも遅いんで先頭1人のBG即100%チャージする戦神くだしあ
むしろ今回のマキアちゃんが2Tで帰るならそのぐらいないと割りあわん 外伝武器は素直にキャラの得意なタイプの武器にしろ
こっちは魔パ組みたくてガチャ引いてんだ
これはぷんすこってレベルじゃねぇんだゆ 自分も今になってギャラル欲しい
ハフバでセレチケこないかな 未所持か初期恒常セレクトはありそうだゆ
ギャラル辺りまで狙えるかは…運営次第ゆね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 20時間 30分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。