【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 988輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 987輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1625116627/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690 VH24-3 7040 VH26-4 7390
VH30-4 8090 VH30-5 8150 VH32-4 8440 VH32-5 8500
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://i.gyazo.com/6f7241b640f70e61bf4889be99ddbbac.png
防具・装飾
https://i.gyazo.com/eb1d59e7095bee64299aaa0e9d82d259.png
■ミストランナー
新聞について
https://i.gyazo.com/2eece8b2e17480a9052f810eae854099.jpg
オッズについて
https://i.gyazo.com/fd4bc70c6b864cfa3ecabcc27c1af752.jpg
投票について
https://i.gyazo.com/d67ae383ce71fc03ae83f8caf58d3200.jpg
ミストランナー用スプレッドシート
https://drive.google.com/drive/folders/1uUibonpYAkJTcz7bwY5Gzg_umOxzfRLx?usp=sharing 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン、SSメッシーナ、Sペンシルベニア等
フュッセンは塔ガチャでのみ、テルミニは期間限定ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png かんぱにから客もらうのならかんぱにでBGM作ってたやつももらってこようぜ ところがミストレは音楽がベイシスケイプなので最高なんだすまない >>1乙
かんぱにとガルシンのチュート終わらせればいいのか?条件わかんねえ BGMループにこだわりのある奴をもらってきてくれればいい >>1乙
終わるゲームから導線引いた感じけど、コラボってこれとは別だよね? え、これ課金額のやつ範囲なし?
最初期の某キャラPUに若毛のいたりで
10万ぐらいぶっこんででなくてやめたような記憶が
あるようなないような BGMはよさそうなんで回収できないかな
メイン戦闘はいつも同じ曲でワンパターンなので
場所によってどんどん2作の曲を入れて変えていこう >>1乙ンゲン
ミストレもDMMのネクロマンサーだった…? ナムナム
移住元のそっくりさんが出てくるみたいなことはしなさそうだな えっと・・・
つまりかんぱにやってなかったらPTスキル貰えるだけのイベントか
ていうかPTスキルよっわ・・・ようこそはわカスの劣化じゃん サ終するゲームとのキャンペーンとか終わる前フリか?w モニクのそっくりさんなら歓迎しないでもないが
あ、いちょつ >>11
別だろうね。
PTスキル絵用意してるから相当前というかハフバの時には
決まってた事なのかもしれんが
もちろん言えないw 強くした分コスト高くなってコラ民そうびできにゃいにょほおおおおおおおおw
ってなってもダメだからだろうなあ
セイラムで七夕カウントしてるからコストみてねーけどな! キャラ回収ならともかくイベ自体やらんのに
BGM回収なんてそんなに集客見込めんものに態々金と手間のかかる事しないでしょ
そもそもミストレのBGM自体無駄にいい所に発注してるから回収せんでも良曲揃いなのに 急にモニすけ来てビビったわでも御前だしエロ行けるだろ かんぱには知らんけど、ガルシンはタイトル絵の使いまわしだからなあ そろそろスキンとコラボ来るだろと思ってたからこれかと思っちまったぜ
これはただのキャンペーンだよな ガルシンで配ってるバラマキ選択チケ、サ終お知らせ付近に実装したキャラは入ってないんだよな
サキュバットちゃん連れてきてくれ鉄分注入してわからせないと 誘導しても、現時点で過去イベレイヤー入手手段ないのかわいそう
ちゃんと復刻してやれよ? かんぱにのほうもそのままの絵があったかは忘れたけどゲーム内のキャラの絵配置してるだけだから新規の絵ではないぞ まあそろそろ過去イベ復刻(とついでに紐づいたガチャ)も始めるべきだよな
新規は大変になるだろうけど選択肢ないよりは全然いいし
別にサービス開始組から苦情も出ないでしょ、こっちは復刻されたからと言ってやる事増える訳でもないし >>29
もういらねーだろ
タイシェトがいれば平気だよ 復刻イベは1周年が目処じゃないんかね
メインも1部終わるし節目になるし〜
復刻は全て簡易イベで話だけ見られルタイプでキャラは配布な省エネモードで 死肉に群がるハイエナかハゲタカか
心の腐ったKMSらしいやり方だなぁ 巨神のアリアちゃん好きだったな
あとユミアイノ
最後にアイギスかテクロス誘導されてて浮かばれない 優良誤認するようなゲームに来てくれるかどうかは謎だな このスレにもかんぱにとガルシンからお客様がいらっしゃるかもしれないな
お・も・て・な・しの心を忘れるなよ
ともあれの精神だ あーイケゴブ昨夜サ終発表されとった
初日にやってぶん投げてたはwww >>45
産廃のガルシン押し付けられて会社も信用もパン工場も失った漢の中の漢 >>42
ガルシンもRe後割とすぐにやらかしてな(常にやらかしてたけど)
お似合いじゃないか 駄女神とのんたん絵キャラが藻屑になるのはもったいないけど
アメとKMSはあんまり関わりなさそうだしなあ 旧ガルシンはしばらく触ってたな
Reガルシンは一回触ってダメだこれってなった記憶 アヤラの絵師は超人気のヴィクとブルターニュの絵師さんだが誰か分からんね >>56
ゆぐるって人だぞ
お花ガルシンとはせPのゲームでよく書いてるからなんか繋がりあるのかもな イケゴブって始まる前はここでまで持ち上げる奴湧いてたけどそんなに早く死んだのかw カンティラとかサティとかアプラルグの人かな
今ならバラマキチケで選択で取れるよ 旧ガルシンはやらかすまでなんとなく触ってたお花の関係もあってやってたけど最初の騒動で見限ってやめた
Reガルシンは触ってみて御城程に息を吹き返す事はまずないなと理解できたから数十分でやめた
御城のRe成功見てからDMM内でReするゲーム増えたけど一つも成功してないよな >>45
なんかエロソシャゲのスレ見てるとちょいちょい名前が出てくるよな ミストレのサントラとか出る予定ないの?
もう過去のイベント専用BGMとか聴けないよな >>57
シコい絵やで
>>62
つべで聴ける
名曲揃いやで >>45
ガルシンのガチャの天井やらPU率を週替わりで変えたり、途中から第2寝室を半課金アイテム必須にする
凡人にはできない事をやってくれるキャンプ場の人 (梨木戦車のゲームはもう誰も覚えて無いようでちょっと悲しい) キャラが来るならその分だけは課金するかと思ってたけど来ないか
まぁそりゃそうだよなキャラ1体に複数のレイヤーがあるゲームだから簡単に追加出来ないだろうしな 気長に待て
キャラのサルベージはおいおいやるんじゃねーか 生みの親に捨てられ梨木に虐待されたガルシンちゃん。
ボロボロの余命もあと一カ月。
ここで怨霊になりませんように。すまんな 梨木戦車はサ終直前の売り逃げでちょくちょく名前は聞いた >>67
ミストレに合いそうな人気キャラを使う権利貰えばいいし
こういう人の為に1キャラくらい用意出来れば良かったかもね こういう事したってことはいつかこっちでプレイアブルキャラとして実装されるかもしれない
という希望を与えるのが目的だろうか。むごいな まだサ終してないしコラボもしてないのにプレイアブルキャラが出るわけない
開発能力もそんな高くないから時間をかけて待つしかない
命の預け先あるだけキャラ復活の芽はある
巨神のアリアちゃんなんて絶対会えないだろう 配布PTを車掌レベル100までコスト0の全ステ補正1000%にして初心者救済すればよかったのに 難易度ノーマル回してるうちは、コスト23でHP500はそこそこ有能 結局よく分からんのだけど梨木って人は評判が良いの?悪いの? ようこそミストレへのPTスキルでよくね
あれもう貰えないんだっけ?シリアルのやつ かんぱにいくら課金したっけなぁ・・・HTML化でやめたけど
HTML対応の失敗例の見本だったな 累計課金額って梨木の下方に付いていけなくなって
利用停止して垢消したけど貰えるのか? >>83
これ使えるようなら暫くテンプレの下置いといていいかもね 垢消したら無理だろっていうか課金した垢がミストレやってる垢と同じじゃないと無理だろ
利用停止はデータ消えないし多分もらえるんじゃね ガルシンとかんぱには村覇権のミストレが救済するが
巨神とイケゴブは浮かばれねーな… 巨神のモフルってマスコットキャラがワスレナイデとかボイス付きで言うもんだから巨神しかやってなかったやつは永遠に彷徨うと思うで ガルシンは転生で角川が引き受けたから、かんぱには出版で角川資本と関わってるからか?
関わりない巨神とゴブはまあ後引き受ける義理はないわな
ロスなんたらとかブックメーカーとかもそうだし シリアルは4月あたりで期限が切れたって運営から返事が来たぞ 利用停止と垢消去の違いを理解してなかったわ
とりあえず貰えそうで一安心 ロズトノア、巨神、ジブリール、装甲娘、かんぱに、プリンセストリガー、リブレス、GBM、ガルシン、イケゴブ
新鮮な死体はこの辺りか >>102
装甲娘も逝ってたのか
なんか100万DLとか見かけ気がしてたのに 穢土転して戦力になりそうなのはやっぱかんぱにだな
天草くん+伊藤静のキャラならR18も対応いけるだろ
ついでにBGMのイトケンも拾ってきてくれ リモートデスクトップが繋がらなかったからPC落ちたのかと思ってたらリモートデスクトップが接続されてなかっただけだった >>110
あれなんかアニメのキャラはゲームに出てないとか聞いたけどどうなんだろ(やってない上に未視聴) 金が無いとかじゃ無くて単にショボいメンツが切り落とされただけだろ
むしろデジタルに回る金は増えてる >>41
ワイもその3人大好きやったで…
アリアちゃんの中の人がプトラやってるらしいから声聞いてると涙腺緩んじゃう(´・ω・`) >>113
コロナでむしろ全体の課金は増えてるが
ウマ一極集中だから雑魚ゲーはバタバタ死ぬ 派遣任務も七夕ミッションにあるんだった
最近は朝一クリックしてそのまま放置してるもんだからすぐ忘れる 途中セーブ有りの月末締め無限クエストはまだですか? ガルシンから来た人「ガチャ券200枚うめーぶん回すわw」って喜び勇んでガチャページ行ったあと愕然としてそう 【お知らせ】
社長の皆さん!
『ミストレへようこそキャンペーン』開催中です!
「かんぱに☆ガールズ」での累計課金金額に応じて、
最大40連分のガチャ切符&SS確定ガチャ切符5枚をプレゼント
※報酬の配布は、2021年8月2日(月)を予定しています。
詳細はこちら!
https://www2-2.kanpani.jp/information/detail/3308
これってもしかして今から「かんぱに」に10円課金してもプレゼントもらえるのかな?
かんぱにの最低課金アイテムっていくら?
誰か詳しい人教えてくれ わい120円くらいはかんぱにに入れたんじゃないかって思ってる ONEの頃が一番好きだったな、思い出補正だろうけど かんぱにはゲーム内石買わなきゃならんから100円からだったっけ >>111
ひひひをクビにしてシナリオおじさんも引っ張ってきてくれ 恒常ガチャチケ50枚貰ってもなって感じなんだよな
友達いないほうのタイシェトとか出てきそうだし ガルシンプレイアブル無しコラボかぁ
雑ぅ
まぁ3日前にサ終告知したのとコラボってのもなかなかアレだが
ジブリールはサ終告知来た後INしなくなったがガルシンはじゃんけんしなくちゃって最期までログインしそう
てかウマ娘も一週間程INしてないしDMMゲーやってるのミストレしか残ってない… 1か月我慢すれば新ロズが入るからそれまで耐えるんじゃ サ終決まってるゲームって課金出来るのか?
巨神とかガルシンはショップの内容全撤去されてた気がするけど >>132
ぴぴぴが書いた七夕ロズシナリオは最高だったから許して お知らせ見る感じだと今からチュートリアル終わらせるだけで無課金でも最低報酬は貰えそうだけど >>126
シャインストーンは50円だけど最低10個からだった気がする
なんで分からんかというとすでにショップ閉店してるから >>126
0〜999だから課金せずともログインすれば最低が貰える このチュートリアルのみ報酬を
やるとか限凸以上に苦行じゃねw かんぱにゲーム一覧に無いと思ったら一般版のみなのか 塔の60階やっててようつべで攻略紹介されている通りにやってるんだけど全くうまくいかない
というか敵の攻撃弱いのでSPチャージしましょうとか言ってて滅茶苦茶敵の攻撃食らって死ぬし
ステが更に上がっているからもっと楽にクリアできるようになっている筈なのに・・・
なにかコツあるんだろうか?
オキュラス・ヴェローナ・ルーアン・ヨシノ・ネピドー 一般ゲーのユーザーをエロゲに誘導しようとする謎采配よ ガルシンユーザーはFANZA夏のキャンペーンとかでほかのゲームが最高レア確定チケットとか貰ってる中、
☆3☆4チケットセットしか貰えないイジメとかうけてたからなぁ 列車も一般版あるから……やってる人いるのか知らんが もうFANZAの方にはかき集められるだけのユーザーがいないんじゃね
表の方ならウマ娘で外から人が来ていないこともないとか ガルシンは転生前の分もカウントしてほしい
最高レアのピック1体出すために積み上げられたこの子たちがうかばれんのだ・・
https://i.imgur.com/wt2Eq6U.png 60階って刃弱点じゃなかったっけ
火の魔法でやるの推奨されてんの? あと編成中優先表示選ぶと今の編成以外にも20キャラ以上緑アイコンついて
凄い分かりづらいんだけどこれはパンティを記録しているせいなのかな? >>145
そんなんじゃなくて適当に刃で強いのだけ詰め込んでオートで行け。1人回復入れると楽 >>152
神谷なんとかさんが出している動画でこのパーティをすすめていたのでやってます かんぱにとりあえずチュートリアル終わらせてきた
課金はもう出来なくなってるっぽいな >>145
59ならともかく60はタイシェトブラザーズでオート余裕では >>156
了解ボンバーとかクアラルン・ヨシノと回復などでやってみます 60Fは魔法使った覚えないな
少なくともオススメではないと思うぞ >>116
まじかよ
言われてみればプトラって気がする
フレイマリン編の悪夢から立ち直ってきて良かった
>>123
あーシコい… かんぱにキャラがこっちに実装されたらAV堕ちみたいで興奮するな >>140
教えてくれてありがとう
>>141
>0〜999だから課金せずともログインすれば最低が貰える
なんと無課金でももらえるのかー!ありがたやー 60Fは5月時点の刃パでもオート余裕だったから、タイシェトがぶっ壊したした刃パならマジでカスだと思う
念のためSスキルトランスコネクトONにしておく >>169
斧はごみ
エンジョイ勢でバレンタイン鞭あるならやらなくてもいい
ガチ勢は掘らないといけない >>153
んなこたない
全力投票したにもかかわらずヨシノの寝室とかよう見んし
ヴィクとかめっちゃ見るが タイシェトは雑に使ってもつよつよだからな
インフレ超加速の象徴みたいな存在
そういえばアマノハシダテがSSSになったらそれ前提のインフレになって崩壊しちゃうとか言ってたやついたけど息してるんか? ワイかんぱにはサ開時のころから課金でやってて今はとっくに引退した身だが、もしサ開時からの課金額全部見てくれるなら報酬フルコンだわ Sスキルの全体SSSなんかよりよっぽどヤバいの出されるとか想定しないよ… >>170
タイシェト・ロズウェル・クアラルン・ヨシノ・ヴィヴィアン
トランスONのSスキルOFFで全力AUTO余裕でした
色々悩んで考えてやってきたのが何だったのかっていうぐらい余裕・・・
動画の日付がちょっと前だったからそれから状況が激変してるって事かな
さあアルビタちゃん頑張って引くぞ〜 キャッシュは正常ですって返事きたわ〜
そこそこ課金してきたけどお前ら今までサンキューな 自動売却機能便利だけど、たまに確認しても全く増えてないのを見ると戦慄する ちびっこ船長みたいな子入れて2-5一日放置してたらぴったり8500踏んじゃってた
どうせ他のレイヤーないから別にいいんだけどね 帰ってきてお知らせ見て驚いた・・・もうじき眠る奴の課金額でプレゼントてなんだこりゃ・・・ >>185
課金するやつは課金するから客になる可能性はあるけど、無課金はほぼ無課金貫くから客じゃないって事や サ終でほとんど救われない中ガルシンとかんぱにだけは救ってやれたんだからヨシ >>123
アリアちゃんこんなに良かったのかよ... >>177
180枚消費して全速前進からのアミアンで終了・・・
一体いつになったら塔に上らなくて済むようになるのか >>189
プトラになって生きているらしい
良かったな >>176
ぶっこわれでも全員配布じゃないから平気だよ ガチャ回したいだけってのもあるからコンプしても塔は登ってそう ガチャ回したいっていうより石もらえるんだから普通にやらないか そうだよな、全員配布のアマノハシダテを過去の女にして価値をなくすには超インフレしかないよな Q.○○がクリアできません
A.でぇじょうぶだ テェシェトでクリアできる なんかフラグメントの泥率低すぎない?
数時間周回させてゼロなんだけど 属ブが落ちなくて笑う
実は間違えて自動売却されてる気すらする アリアちゃんはエロよか戦闘中のアイターが記憶に強く残ってる
てかもうサ終してたのか今月までやってるかと思ってた >>196
運営「しょうがないにゃあ…いいよ」
運営「ヤッパナシダテwww」 >>190
うちはリキリョウテーブルだったよ
すり抜け組でギアマックスじゃないのはヤクたん、ウェイ、神の3人だからすり抜け=1セイラム化しつつある もうログインしてないけど俺のとこにもキャッシュ正常ってきてたわ
結局更に格差広げただけだったな、有利誤認するような詐欺運営は一刻も早くサ終するように祈ってるわ 課金もうできないからな
まあガルシンに100円位しか入れてないけど
そうかープレイアブルはでないかー正直誰得だから仕方ないけど
ワーグナー・・・ 問い合わせさせることによりひょっとしたら帰ってくるなタダマンできるでグヘヘからでもお前SSS表記見てないじゃんwの落差ができる
運営もさぞ気持ちよかったことだろうな😎 あのyoutuberがちゃんと修正されたSスキル見てんのに返還されてんのが一番冷めたな
あれがなければもう少しマシだった そんな冷やかしの処理もきっちりやらんといかんし溜息しか出てないと思うぞ >>204
1万配布と同時にタダ配布告知、1万に配布取り消しの詫びが含んでるなら告知した時点で
取り消し決まってたってことだよな、笑える 自業自得だが乞食の問い合わせが多かったんだろ
どうせ辞めた奴は戻って来ないから運営は最初から強気に出ろよ キャッシュは正常ですで消えていく車掌を見るのはなんか申しわけないけど愉快 お知らせのこの文末の煽り性能なかなか高い
それでは引き続き、『ミストトレインガールズ』の世界をお楽しみください。 ともあれにした方がそれっぽいと思います
ともあれ引き続き、『ミストトレインガールズ』の世界をお楽しみください。 キャッシュは正常です言われてんのは優良誤認被害に遭ってないダメ元クレーマーだからな
死んだらええねん レイドの救援切れなのかろーでぃんぐのまま止まってることがしばしば そういやミスポで天野交換した人はミスポ戻ってきたんか? 有償もミスポももう終わりなんじゃないの
ミスポはそもそも交換したっての見ないから知らんけど おい入れねーぞ
SSR4つ確定って聞いてガチャ引こうと思ったのに そういや昨日話題になった怪文書なんだけどあれ書いたやつが『有償1500でガチャを引いたが無償3000になって帰ってきた』と勘違いしてる可能性ないか? アイゼンキュイラス掘ってたんだけど1時間程でリザルト見たらドロップ127個で周回よりも多い
所持確認したら増えてるのは20個程度
ナニコレ? 読後感がマイナスじゃないというだけでホッとするのもどうかと思うが
今回のシナリオはしょーもないけどスッキリしてて悪くなかったな ぼーっと周回するの見てたが
タイシェトと宇宙人がLSぴきゅーんした時の「勝ったな」感がすごい 最近ガチャ渋すぎるんだが
全員に天野配布とかイミフな提案するより率操作やめろ >>231
自動売却は個別でスロット0のみ売却だったんだよね
そもそも周回数より多くドロップするものじゃないはず? イベポが消費期限の7/7に消費しきれそうにない
残り38000個 自動売却とリザルト周りはなんかまだありそうだなー
リザルトの数字を当てにしないで確認しておくか このゲームに不具合がでないはずがないという信頼感はある >>201
最後の方フルオートでいけたで次のクエストボタン押してたらいつのまにか60F終わってた 復刻なんてここまで来るとほぼいらないだろうな
しいて上げるならテルミニか状態異常系だけど状態異常も恒常で十分な気が
火力は全属性タイシェトでカバーしていけるぞ 売却した装備数まで出てたっけ?交換用素材に変換された数は出てた気はするけど キャラデータをロマサガ丸パクリしてた頃はインフレ緩やかだったけどハフバからオリジナル路線いってインフレ激しくなったからなぁ
今後は賞味期限切れた頃に手に入れてもほとんど役に立たないだらけだろうな 大量に残ってるガルシンの石をミストレに移せれば良いのに・・・。 ツユノアバシリの魔具が三日天下だったからぴきゅるぴ販売した後に
斧天下が終わる気はする >>241
旧ならオリヴィア出すときに8万ぐらい使ったわ
新はほとんど使ってないんだよなあ 過去の限定でほしいキャラはいるけど、LSでインフレ猛加速してるからな
取れる頃には使わない気がする
タイシェトのおかげで指名チケは買わないで済んだ >>241
車掌にはいないかもだけどガルシンスレには有償石10万以上の猛者コンダクターがおったよ え?え?何これびっくりしたしかもキャラは登場しねぇのかよ 他レイヤーでもリンクスキル使える利点はあるんだがわざマシンはさすがにオートへの考慮は度外視だしな
旧ロズウェルでデュアルアックスをオートさせたくてもフルスイングが邪魔すぎる ハニバ前の列車がインフレ緩めは調教され過ぎに思う
他の長寿中堅FANZAゲーは年単位でキャラ腐らない感じのほうが普通じゃね? >>245
有償なら返金されて入れ直せるから・・・
新年辺りから無償PU0.5%の地獄だったからな インフレ加速するとタンクと回復キャラ機能しなくなるよな ハニバでのコラボ企画はこれだったのかなぁ、サ終で取りやめに 簡悔10凸ゲーに課金は丸刈り出家しないと無理だろ・・・ こんな運営に課金する気にならん。
課金しても正常です!って言われんゾ >>246
ないわ
ツユノアバシリ
ヨシノ
シモアマヅ
アマノ
タイシェト
オキュラス
が最強 >>254
ガルシンの有償返金はAppStore版だけだって書いてあったよ
DMM版とGooglePlay版の返金はございません って AppStoreは通貨相当で返金用の積立金必要だからな、だから期限も無い なんか自動売却がチェック外しても反映しないんだけどどゆこと? >>260
そうなのかー(ほぼ無課金でよく読んでない
終始やり方ヤバくてお金入れられなくてな・・・ミストレはかなりしてる >>255
むしろ敵の火力もインフレして火力ごり押しできなくなった結果
型落ちと思われてたタンクやヒーラーが再評価されて環境化するパターンもあるで テルミニは実装時ヒーラーなんかいるかよと叩かれた後無限でおりゅされてた テルミニはなんだかんだ低コス光ボーラー兼ヒーラーでボスラみたいなのに入れとけば八面六臂の活躍するよな ガルシンかんぱにとコラボってマジ?
ガルシンはともかくかんぱにはなんかここと関係あったっけ?
長谷川さん関係の繋がりの繋がりとかなら無い事もないけども 敵視でタゲ固定しやすくなったから今後の高難易度では耐性あげれば効果的にはつかえそうではあるな
でも全体スキルはやめろ テルミニ使う時は手動でやってモーション見たり声聞くことになる
テルミニの役目を担わせるのはかわいい子にしたいので同性能のかわいいキャラ実装してください 関係なさそうな巨神とアイギス神姫もあったしFanza側が他に移させようとやらせてんじゃない 巨神からアイギステクロス誘導は死体蹴り感半端ない
最後まで客をなめ腐った運営だった
キャラとシナリオが犬死 テルミニのデザイン自体は好きなんだけどリッピアのシナリオがね・・・ DMMが主導で客離さない方法を会議して答えが出ずに出口として出た答えって感じ
まともな答えが出なくても答えは出さねばならんのだ 巨神って放置ゲーじゃなかったっけ?巨神こそここに誘導すべきなのでは メインクエの区切りで出てくるお得パックってもしかしてもうミスポ版しか出なくなった?
フレイマリン辺りでも15章のミスポセットしか出てこない 短冊の為とはいえ、えらい久しぶりに防具進化素材集めてる… >>276
一番の引き止めは細々と続けることなんだけどな
金にならんとばっさばっさと切ってたら課金控えようという空気にもなる テルミニ持ってないから気付かなかったけど
Sを育成してて知ったけど声カバなんだな アヤラリンク気持いいなでも敵の元命中が相当高いのか
ある程度速度ブーストしないとvhレイドではそこそこ当たるわ 当たり前のようにディスられるテルミニかわいそうで好き
まぁ俺ももっと若い子でテルミニ互換出たら乗り換えるけど ともあれ、ペラペラペラペラ
でもね?パッスィちゃんペラペラペラペラ
自分で考えないとダメよ?ペラペラペラペラ テルミニはイベントのお陰で欲しくなくなった
プトラの比ではない 日日日の好きそうなキャラだし別レイヤーも来るんだろうなあ 思わずゴルゴと化し…いいから要点を言えって気分にさせられたリッピアイベ 私はこうなることを予想していたよ
ともあれ、君達が何とかしてねと言うサイコパスシナリオだった テルミニさんの説明うざかったし仔豚ちゃんの初めてが省略されたうえゴジラ生還したまま海に帰っていった記憶に残るイベントでしたね チトセとかいう唯一の貧乳ロリBBAのSS早く来て欲しい
ナラがこっちに向かってるって言ってたし次回のメイン更新で来そうなんだよな 「BBAはここに結界の準備をしてくれ! 俺たちは霧の奥に進む!」
こうなるだけのオチになりそう 怪獣生存ルートは思い出すと良い思い出に見えてくるけどやっぱりただの運営のミスでしかなかった ノイジーマイノリティのロリ貧乳勢にとっては対極の存在だからな >>294
キャラエピソードもこのテンションなんだよな
「テロリストに襲われることは予想していたよ
ともあれこれで倒せたから一件落着だね」
「崩落事故がスペアボディを狙う敵の錬金術師の罠だったのは知っていたよ
ともあれ撃退したからついでに拷問しとこうね」
頭のいいキャラクターを書く難しさのコピペみたいなやつ思い出したわ >>300
オオエノミヤちゃんもぎりセーフやから…
チトセたんSSははよ欲しいのは同意だけども おい運営すげえいい商品思いついたんでここ見てたら参考にしてな
『アバシリ呪い札』 効果最大HPを-10する
売れるぞ開発急げ チトセたんが本気出したら強すぎてストーリーが終わってしまう 死んだらパッスィに乗り移るとか設定も嫌すぎるしな
おとなしく成仏してくれと なんとテルミニより事故率低くて攻デバフも撃てて
ライトクロス、全体気絶、沈黙から好きなオプションを選べちまう
若くてネクぱいがちゃんと挟まってる全体回復持ちヒーラーが存在するんだ タイシェトに乗り移ってくれ!
友達欲しがってたしな テルミニはうざかったけどパッスィがかわいかったからヨシ! >>310
マジかよ
ネクタイちゃんと挟んでるから性格めっちゃ良さそう いつの間にかHP札が70枚とかあった
普段全く使う機会無いし、8440になってるキャラに1枚使うだけで32-5で脳死出来るし楽だな >>307
算数ができない前提の商品なんて出されたら屈辱だろう >>60
あいミスReはなんだかんだで2年以上続いているから一応成功なのかもしれない
あれも大概クソ運営だけど ワイもここぞとばかりに神子札使ったわ
事故起きるタイミングなんてなかなか来ないしな Sスキル全体回復持ちを属性別に増やしてほしい
今からでもメッシーナを全体回復にしてくれないかな ドカーン
車掌「タイシェトー大丈夫か!?鉄分注入するか?」
タイシェト「うう 大丈夫だよ」
車掌「よかった、テルミニがやられたから回復手段が無いんだ一旦引こう」
タイシェト「・・・・・・ともあれこうなる事は予想出来てたよ」
車掌「あ・・・あ・・・まさか・・・お前・・・」 テルミニは意外と可愛いところあるからギャップ萌えある メッシはHP0でも回復OKになるだけでも全然違うのにな >>305
予測してるのに手を打たないからなこの人 HP10神子札は今使わないと次使うのは下手すりゃ10か月先になるから使っとけ エリクサー病でサ終まで握りしめて一切恩恵を得ない
それもまた楽しからずや テルミニ系のキャラは上手く書くの難しいからな本当
アラヤとロズウェルは諦めるかもう少し未所持率上げたい 運が良ければスペアボディGET!
なんかシグマみたいだなテルオバ メッシーナとかいう限定の面汚し
ペンシル…?うっ頭が! そこまで覚えてないけど予測は出来るけど口に出すと特鉄隊員の運命にまで干渉するから言わないとかじゃないの? パッスィもスペアボディだったかの
ブランシュだけじゃないとかさすがおばさん汚い >>303
チトセは人気投票でもSSないキャラとしては健闘してるけどな メッシなんであそこまで火力抑えたんだろ
火力抑えすぎなければ刃と風と回復使い分けられる良キャラなのに メッシーナは風なのがなあ
普通に刃で良かったと思うんだけど まともな風技の選択肢増えればまだワンチャン
今回のボスが火耐性風弱点だからこいつ風技持ってたよなって確認して諦めた メッシーナは同じ頃に出たズエラットが風アタッカーなのがまた
もうちょいヒーラーとしての個性が欲しかった テルミニの言動は一定の理由が説明できるだろうが
対するプトラははわカス忘れてル糞とトモダチ()だから理解できない分質悪いんだけどね
ヤられたのがはわカスじゃなく車掌だったとしたら言動がどう変わるのかみてみたい
まあでもプトラはそんなに嫌いじゃないけどね レイドって、ホストでもダメージ10%以下だと報酬減る? ロード画面で止まるのやめろや
3時間ぐらい無駄になっとるんじゃ >>327
ペルフォレットはブランシュみたいなの沢山いるだろうし候補には困ってないと思うよ >>339
間違えて送っちまった
技移植できるレイヤー来ればいいんだがSSだと新レイヤーの方が本体になりそう はわカスの件はルクソがごめんないすれば済むレベルじゃねえの? はわカスは不正抜きでも投票で負けたところが最大の見せ場 メッシーナは2つに分割してそれぞれズエラットとイズモノハクトに分け与えようぜ ぶっちゃけルクソのヘイトって概ねプトラがうざムーブしたせいだよね
ルクソからすれば大名行列横切った異国の無礼メン手打ちにしただけような話だろうし >>350
魔法戦士とか賢者タイプが生まれると思ったらどっちも中途半端な器用貧乏になるやつだ 斧SSってタイシェトと今のガチャで引いた宇宙人しか持ってないわと思っててもうひとりSクア入れてたが
手持ちよーく見たらHP6000のSSナラが居た
タイシェトのお友達にしたら少しは使えるんやろか 脳死で周回してたらピキュが8500になったんだけどやらかした?
てかHP8500にしたらなんでダメなのかよくわかってないんだけど >>361
丁度8500だとステータス開放条件を満たしていない
8510でないと駄目だけど8500が上限だから上げられない >>361
他ステのリミッターがHPの500単位で外れるからな
8510で外れるのに限界8500にしてる運営が悪い タイシェト強すぎて笑うわw
インフレが一段階さらに進んだ感じがする タイシェトのお友達として斧使うって事はタイシェトの火力を上げる新ロズのリンク要因なので極論誰でもいい
タイシェトのリンク要因だけなら刃誰でもいいのがヤバい
実は剣のリンク持ちってまだ出てないか
とゆか剣SSって最近でもノッティかな ロズウェルはリンクさえ発動すれば仕事は果たしてるから8500でもまあね PCエラーで再起動したから初めてお知らせ見たけど
これがコラボなのか インフレは一段階どころじゃないくらい進んだ気はする
SP6で10万くらい出せるとか消費10以上のSSSですらそんなダメ出せないしな >>364
タイシェト8500よりマシ
まぁ来月のメイン更新まで我慢するんだな はわカスへ
課金PTスキルだけでも担当絵師に描いてもらってください
無料や配布は廃材利用でもかまいません 自動売却動かないやんけ
この大量の弓と斧どうすんだよ >>361
このゲームはHP/500=レベルキャップ、みたいなもんで
HP8500だとレベル17、8510だとレベル18だと思えばいい
つまり育成失敗して他のキャラよりレベルキャップが1低い状態で固定されてしまった 今リンク重ねてタイシェトに追い付きそうなのって何だろ
月光×2→十方とかかな
それでも12万はでないな ロズウェルのいうスペースブラザーってタイシェトのことだったんだな つか魔具パからシャンハイクビににしてタイシェト加入とかもうめちゃくちゃだよ! 俺も8500アミアンでやらかしたなぁ アミアンは正直貫通必要だったら痛い… >>372
SSの方はきちんと売却できているぞ
個別設定で物理とSスキル2種だけ残して後は全売却だw VH救援でノヴェラやミュンヘンが先頭で頑張ってるの見るとほっこりする
デトロイトはまだ見ないがテンポ悪いからかねえ ステ上限を気にする人かなり多いのね
なんか適当にボーッとプレイしてる俺は少数派なのか このまま超インフレしてけば来年にはリンク発動時に威力を5倍にして11回攻撃してそうだな
隣のフェルディナバーストみたく フクロウワンパン構成作ろうと色々見たけど貫10SSスキルがそもそも少ねえ
フライがアトミックレイ持ってきとけば解決だったのに うちはスイッチでデトロイト+オハナだな
アバシリもちょいちょい見かけるな >>381
ディフェンダータイシェトも活躍できるかな? 複数キャラ入ってるなら担当じゃなくていいけど
一人しか写ってないPTスキルはそのキャラの生みの親に描いてもらえや!って毎回思ってる レイドの救援 タイミング悪いと無限ローディングになるな
VHでも3ターンだから今回は自発でいくか まじかー
S属性武器掘ってるけど売ってくれてないわ AとSとSSで全部絵師違うキャラとかいるし生みの親誰なん?ってなるぞ 買わない言い訳みっともないぞ
大してそのキャラ好きじゃないだけ >>386
アニバあたりで止まってくれるといいんだがな >>389
ボンバー継承すればワンチャンあるかも? >>395
キャラ作ってシナリオライターや声のおばさんに金払ったりエロ絵2種類用意するよりもお安く集金できる人が得します タイシェトに巫女札使おうとしたけど8500にしかならなくね? 強ければ友達なんかいらないよ
あいつらはただの歯車だよ >>402
8490にして32-5で8510にするんだよ 斧祭りより先に行動してタイシェトがため息つきつつ嫌味を言う周回PTください でもよく考えてると思うよ
タイシェトは友達だと自己暗示して強化されるけど他のメンバーは友達出来るといいなって思ってるだけだから一切強化されないとかクスッとしちゃう フュッはタイシェトちゃんの友だちになってくれないの? ムルマンスクたんヤフークツベス茶は通してもタイシェトは通さんやろな >>383
事前からやってるけど未だにステ関連の仕様理解してないからステ上げは適当に脳死オートでやってるよ キャンペーンって恒常だけど1000円で20連分って考えるとお得なのかも? ひさびさにノンストップ200F登りたくなってきたな ムルマンスクとタイシェトがごっちゃになる
ムルマンスクは肉食わないと透明になるとかいう意味不明な病気持ちだったか アヤサの戦闘力・・・は、8500・・・
なんかの間違いだぜスカウターの故障だ! ヤクーツクは通すフェルクリンゲンも通す
フ ュ ッ セ ン は 通 さ な い 斧は無能だとパーティー追放されたが帰ってこいと言われてももう遅い
みたいなタイトルでなろう小説になってそうだよねタイシェト
>>366
育成も兼ねてナラ入れといた
そういやロズの自分以外に斧二人!?みたいな説明見てもう一人入れなきゃ思っただけだから確かに誰でもええんやな フの者が手を出そうとしてるのが蒸れマンでカールおばさんが手懐けようとしてる(手駒として)のがタイシェト ガイアと言えばよく「百合に挟まりてぇ」と言ってる人 >>423
サ終予告と同時にショップしめるイメージ
開いてれば買えるかもしれない 農夫に転職して世界最強〜かつてはパーティーを追放されたけど今は兵器だよ〜 ゆくゆくはそうなっていくのかなと思ってたけど恒常SSのギアレベルがどんどん20になってくとモヤっとするな
アミアンはまぁ育成引率のために20に自前でしたとはいえすり抜けで20行ったキャラ多くなってくると嫌な感慨あるわ メイン5人はもうちょっと優遇してほしい
ヨシノみたいに後からリンク追加するとか
俺のバレヤクたんが死にそう @13連で天井だが回収できる石が0である
お前ら1位の3000or3日連続あくして? ガチャのすり抜け初期キャラだけ問題改善に関してはお便り送りまくれ
無課金車掌が送っても無視されるだろうが抜けられちゃ困る課金兵のお便りが多ければ考え変わるかもしれんぞ >>433
ここは何もやってないけど、回りは水着まみれですよ >>432
いうてメインで人気なのヨシノとプトラだけだし
もっと人気キャラ優遇したほうがいいと思う 俺のやってる他のゲームじゃ水着やってるとこないけど プレガチャのキャラ全てを入れろとは言わんから古い恒常ぐらいから入れていって欲しいよなぁ
まぁそうなると最初に恒常入りするのフェルだけどもうフェルのギアもいらんって人自分も含めてめっちゃ多いだろうけど 俺のやってる他のDMMゲーム全部サ終しちゃったけど SやSSになったらフレイマリンじゃなくても衣装水着並になるキャラ多いんで・・・ ジューンブライドとかなんとか言って花嫁衣装出してくるところもあるな
個人的にはその格好で戦うのはどうなの?って感じだが む…また戦闘画面固まった
今日3回もぐるぐるでもなく画面固まった上にリロードしても読み込まん事あるんだけどおま環?
他のゲームは全く問題ないからこっちの回線の問題じゃなさそうなんだけども 冬でも水着とかよくあるし
さむいくになのにみずぎなみのうすぎでもへいきだよ 水着やってそうなのはギス、神姫、対魔忍辺り?
この三つを打ち破れば一位をとれるぞ! >>448
強敵・・・なんだ・・・
強敵・・・ぃぃぃぃいいい!! ボンバーラッシュ持ちの限定水着刃キャラを追加すれば間違いなく1位とれるぞ ポートロイヤルのキャラシナリオに出てくるアルビダがかわいい はやくベスチャお迎えしてタイシェトとふたりは斧キュアしたい タイシェトはベスチャとはおともだちだよ
ヤクーツクは違う タイシェトにおともだちとして認識されてるのは唯一ベスチャだけだよ >>448
アイギス15000円徴収だがミストレにそこまで信心深いやつがいるか
おまえらの薄情さに呆れるレベル >>383
今回はステ更新出来るかどうかが引っかかるからしゃーなし
普段なら全然気にしない人の方が大多数 ベスチャはシナリオでも斧使いってハッキリ言われてるじゃん
解析でも斧だし変わることはまずないだろう ああきっと出来るさって言ったのってヴォルゴとファイエットどっちだっけ? >>460
どちらでもいいよ
もうおともだちじゃないから おまえらつまらん言いながらシナリオちゃんと読み過ぎだろ ストーリーで斧持ってる言ってて解析でも斧って出てるのになぜ斧で来ないかなって発言が出るのか タイシェトが満面の笑みでベスチャはおともだちって言ったところ泣ける タイシェトじゃ抜けないから早くベスチャでシコりてえ >>460
ヴォルゴだね、あそこでもうちょい温かい言葉かけるなり笑い取りに行っとけばタイシェトここまでネタにされることもなかったのかなって思うよ >>461
ヒエ
>>464
ヴォルゴか ありがとう >>469
「ああ きっと出来るさ だって 私達もう友達だろ?」
これだけでタイシェトは救われたのに・・・ きっと出来るさで打ち切ったからな…人間のすることではない タイシェトはお友達ネタになってるけどヴァルゴの方はひでーやつで終わってるから酷い でもここまで弄られたからこそ今こんなに斬のインフラ的立ち位置になれた…のかもしれないと思うと感慨深いものがある
…でも試しに最初のSS使ったらやっぱりクソ弱くて草生えた >>468
s2発で合計100くらいと見ると
やっぱりタイシェトボンバー6sssssくらいが妥当だよ そう言えばアマノハシダテで騒いでたのは何だったのか
別に強くなかったし >>471
それな
ありきたりだけど〆には良いんだよな
結局タイシェトには友達出来ずに終わった嫌なイベだった
けど今はそんなのも見返す位活躍中だがな >>478
それが問題なんですよ
表記の割には弱い
第二のシャンハイですね シナリオといえば自称ファラオが海底神殿でフレイマリン人を殺しまくってるのに友達になりたがってるプトラにビビる 仲良しキャラがお互いの固有技でのみリンクするとかちょっと面白そう タイシェトが兵器になってから友達とか言い出した奴は友達じゃないよ アマノはsスキルがsssからsになっただけじゃなく
十字sssがssくらい
黒いのcがeくらい
って感じに弱い タイシェトちゃんレイド周回やっといて、俺ら友達だろ? >>469
>>471
タ (新しいとこで)友達できるかな?って意味で聞いてるのに
ヴァ 私達もうトモダチダロ?(ニチャァ)とかキモオタの被害妄想も大概にしとけよ
実年齢で言えば小学生とお姉さんくらいの歳の差だろ まあタイシェト程強くせんでもいいから似た感じでフタマタとかペンシルとかも救ってやってくれ
ただオルレアンは高火力アタッカーって雰囲気でもないから別方向にしてほしい感あるが
強化アンケート()なんてやっても強い奴に票入るだけで全く面白くないから二度とやらんでいいぞ タイシェトがカマで耕してるのを見ると
Elonaのクミロミサイズ思い出すわ そういえばペンさんは限定か。
ペンさんどっかで活躍できてたっけ…? 結局別レイヤーで強化版来るなら強化アンケ意味あったんかなあとは思う
強化時点だと助かった人いるかもしれんけど 主人公5人のAレイヤーの技を性能そのまま固有技にしてリンクにします
5人全員でリンクさせるとアークインパルスになってラスボスを倒せます >>491
エロゲやぞ肩の力抜けや
ニチャアさせろや >>487
Sスキルの威力も実はSもないんですよね
Aぐらいだと思う オルレアンは地名的にジャンヌダルクモチーフだろうに恐ろしくガッカリ性能でガッカリ >>500
ジャンヌダルクって武人でも何でもないので残当 DMMフェスティバルのポイント今日消えるぞ
ちゃんと使っておけよ >>500
もう戦争やめて和平しようって状況だったのに
勝手に戦ふっかけて勝手に捕まって助けてくれって言うような奴だし 列車に課金する人はとっくに時限石かPTS買うのに使ってるだろうし
まだ残してるような人はいったい列車の何に課金するんだっていう >>499
まじかsスキルの威力なんてどうでも良かったのに随分ケチついたもんだ >>498
こてこての気持ち悪いセリフ言わなかったからってヴァルゴ叩きしてるアホゥを見てたら口はさみたくもなるわw
暗示的にも返しとしてああ、きっとできるさ!って自信付けてやるのは正解なんだよ >>500
デマゴーグが女体化したみたいなもんだし… ミスポの件でようやく返答が来た
アマノ以外と交換した場合は返金対象外らしい
その理屈だと6時までに回してアマノが出なかった場合は石の返還対象外だろうが その後知れ渡ったことで何人友達出来たんですかね・・・ >>509
こてこてで気持ち悪いかもしれないけどお約束って大事だと思うけどな
定番外しても全体としてきれいにまとまってればいいけどそうじゃない以上そらいつまでも批判のネタにされるわ アマちゃんのSスキルはおぉこの段階でこの威力、後一発ぐらいこの後出すんだろうし強いじゃん
…って思ったらその後一発がないまま終わってアレ?ってなった 最初から石3倍じゃなくて石2倍とミスポならお得に思えただろうにな >>516
威力計ってるときに何度もSスキル見たけど、最後の一撃にダメージがないのは草
実はあれも不具合では? >>515
そもそもオタクさんがたの定番であって一般的にはそんな独りよがりな返し方はしないぞ
相手もこちらを友達と思ってるような関係でなければ成り立たないからな >>512の文章からするとアマノにミスポ使った場合は補填対象って事か
ガチャ回す=アマノ目当てで優良誤認の可能性有り
他のキャラ交換=アマノ目当てではないので対象外 タイシェトとヴォルゴってそんな熱いやり取りしてんの?
実際は見たことないんだよね
タイシェトの質問にたいしてヴォルゴが塩対応してると思ってたわ まさかこんな屁理屈でミスポ返還を渋るとは思ってなかったわ
普通に石で回した場合は結果関係無く全額返還している癖にそれ以外は理由付けるのおかしくないか? 不具合だしたせいで嫌悪されて交換されなかった可能性もあるのではなかろうか >>523
直接の文章読んでみたいな
ともあれ有償石並の怪文書じゃないだろうな つっても屁理屈で誤魔化すだけで気にせず課金してくれるんだからそら誤魔化すでしょうよ
わざわざ損になることする意味ないし 新規キャンペーンか
ガチ新規ならタイシェトいないんだよ
タイシェトのいないミストレで生き残る事が出来るのだろうか? >>528
ブラックフライア
なんかこいつの方が使いやすい気がしてきたな >>525
ご利用いただきましてありがとうございます。
『ミストトレインガールズ』運営事務局でございます。
この度は返信が遅くなりまして、誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
貴重なお時間を割いてご連絡していただけました事、厚く御礼申し上げます。
度重なる不具合・表記ミス、そして、補填内容についての変更や追加、緊急メンテナンスなど、
ご利用中のお客様を混乱させる対応を行ってしまい、大変申し訳ございませんでした。
---------------------------------
お問い合わせいただいた「MISPO(ミスポ)」に関しまして
お客様のデータを調査させていただいたところ、
MISPOを「銀灯花ガチャメダル」に変換していることを確認いたしましたが、
「SSアマノハシダテ」との交換が確認できませんでした。
そのため、大変恐縮ではございますが、MISPOの補填は致しかねます。
何卒ご了承いただけますと幸いです。
なお、ガチャを回して獲得された「銀灯花ガチャメダル」に関しましては、
ガチャを引いた分の無償石返還にて補填とさせていただきます。
誠に申し訳ございませんが、何卒ご容赦いただけますよう、よろしくお願いいたします。
以上 >>530
d
フライアか
>>529
まだガチャやっとるぞ
やむなく残りの天井までの3000円課金してしまいそうだわ >>531
面白いことは書いてないな
ともあれ、ミスポは微妙 ガチ新規は課金してでも限定タイシェト絶対引いておけよ タイシェトを引かなくても平気だよ
きっと月末にはタイシェト2号が実装されるよ
来月にはタイシェト3号だよ まあ自分たちのために返還してるからミスポの
ブラックフライヤ交換が対象外は間違ってないな
ユーザの為ってのがないのがあほだとは思うけどw アマノの優良誤認のごたごたでスルーされてるけど
ブラックさんもすっげえ露骨なインフレしてるよね 運営がゴミ糞なのは今回ので確定しとるから期待するだけ無駄やな これからでてくるキャラどっちか片方は確実にインフレだから 石対応はタダマンが対象なんだから
ミスドでタダマン以外もらっても返さないよは別に間違った事は言ってないわな 石ガチャはアマノ以外のために回したかわからないから全部返す
ミスポはアマノ以外に使ったら返さない
やはり、石だな ガチャ終わってから黒炎弱くなってました(笑)あ、他のスキルも弱くなってました(笑)直しま〜す(笑)だからな もう不信感MAXよ >>531
おっとすまん、礼を忘れてた
わざわざ貼ってくれてありがとう てことは18時orキャッシュ組でW天して何故かミスポでタダマン交換した奴が一番勝ち組だな? ともあれ。
優良誤認臭い案件にミスポと有償石は使うな
これが今後の教訓となる訳ですわ 三倍石はまだ考えるけどスレの意見は概ねミスポ要らないだからな
まあ一部買ってる人が居るので運営的にはもしかして成功なのかもしれんが
4倍か5倍石パックはよ・・・・はよ・・・・ ダメージ低いやろって問い合わせ送りまくったおかげでやっと修正しよるんか 18時過ぎてガチャしても石返して貰ってた配信者いただろ確か
アレが許されてmiSPOがダメなのもどうなんよ >>547
いまのスレの意見はまだ課金してる奴おりゅ?じゃろ >>549
何度か話題にはなってるけど具体的に誰なの? 18時以降云々じゃなくてキャッシュ残りが問題だからな 配信言ってるやつはそこはどうなんだよ 時間だけが問題と思ってんならお前がエアプ 動画ここに貼ってあったけど自分で確認まではしてないな >>552
アマノでばらまいたから忘れそうだったけどここの不具合の補填ショボいよな
その癖、不具合の量はたっぷりだからな
不具合少な目、石たっぷりで頼む キャッシュが残ってるかなんて運営に分かるわけ無いだろ馬鹿か
ログイン時間と引いた時間だけだよ判断基準は >>551
神谷イタル 松竹の芸人らしいが聞いたこともない
無課金でタイシェトを引かなくていいと評価するような奴だ 見る価値はない タダハシと交換したわけじゃないのにmispo返せ!は頭フライヤ タイシェトいらん人ってどんな性能だったら引くんだ・・・ >>531
ミスポ変換しただけでメダル使って無かったらタイミング次第でいけたかも
アマノ交換するつもりでミスポ使ったがお知らせで不具合連絡があったから控えてたとか
まあアマノ交換してないから返しません理論が成り立つならアマノ出てから回した分は返石しません理論も成り立ちそうなんだよね
自分とか最初の10連でアマノ出ちゃったけどその後の分も返ってきてるし トカチとかシュティアなら引くんじゃね?
シランケド >>561
ギア変換目当てに回す奴はまずいないだろうけど
排出自体はされるからじゃない? 天井途中でアマノ出て石でフライア交換目指すのとMISPO交換するのとで何が違うんだって話 アマノのSスキルが表記の威力より火力が出ていなかった→返石
アマノの黒炎が表記の威力より火力が出ていなかった、ついでに過去の色んなスキルも火力でてなかった→不具合なので100石w
ガチャ公開終わるまで逃げきれば不具合で済ませれるのがこの界隈なん? ログイン勢だった時にミスポとか増えてたから知らんけどこれ何のためにできたもんなの
普通に3倍石だった方が即決で買ってたのに逆に買い渋るようになったんだけど…
おまけ石つけすぎで売り上げが芳しくないから課金増やすためのお茶濁し用?って認識しか今はないんだけど >>563
あーそうかガチャとミスポの違いはそこか >>560
こいつ正月ヨシノも引かなくていいといっていたぞ
基本引かない奴なんだろうぜ >>565
Sスキルは威力が低かったことが問題じゃなくて、SSSって書いてたのにあとからSに表記を下げたことが問題
その二つは全く意味が違うから当たり前だろ >>568
タイも吉も引かなくていいとかエアプじゃなきゃ悪質だなww そらもう一撃100万とか出るようなキャラじゃない限り引かないんだろ >>565
なんで石返還騒動になったかちゃんと理解してから書け >>566
多分運営も解ってないよ
おまけ石絞りたいにしてもそのあと4倍石以上をガチャに対して飽和投入してるからw >>557
動画探すだけで疲れてきたわ
この人石返ってきてるかがよくわからんな 今のミストレはタイシェトが支配してるようなもんだからな http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org696684.jpg
例のシーンの会話の本当の流れがこれ
私達はもう友達だろ、という答え方はタイシェトの質問に答えていない不誠実な回答なのだ >>566
そうしておけばサ開からやってる人は買わなくても
バレぐらい?から始めた層は限定とか揃えたい課金者は
買っていかないと石たりないからしょうがない買うから >>566
有償石期限切れるだろどーしてくれんだ!課金減るぞ!てセミの合唱されたからじゃねえ? >>566
元の3倍石の方が得やからその感覚で合ってる 忘れ去られたAシャンハイに真・火竜搭載してくれ
ついでに乳も直して >>569
今回は自分からSでしたと言い出したのが全ての元凶なんだけど
いつも通りにSSSの割には威力が低いです!何でかは知りません!で通していればここまでの騒ぎにはならなかったよな
明らかに一部の社員が暴走してた >>578
もうこのガチャ実装すればよくね?
https://i.imgur.com/nwBrOM0.jpg
(有償)石で(無償)石ガチャするの >>576
ヴァルゴさん何も間違ってなくて吹くわw
むしろ良いやつじゃんw >>566
石余らせまくるような豪運様達には、ミスポの方がお得なんだろうさ どうせ水着とかの限定ガチャで衝のタイシェト貫のタイシェト杖のタイシェトが出てくるんやろ? >>578
有償石期限きれるぞの訴えは分かるけどその解決法が無償石のおまけ減らしてよく分からんもん増やすって頭悪すぎない…?
いや頭が悪いというか阿呆っぽさは運営開発の普段の姿勢見てれば分かるけどさ
ともかく、何かしら意図の説明があって実装されたもんじゃないのね、そりゃいらんって言われるし自分もいらんと思う訳だわ 石を4倍石や3倍石と安売りしすぎたので
石単価を値上げしながらオマケ付きにしてごまかそうとするための方策では?
現状、ミスポより石の方が価値はあるし
ミスポ限定商品がもっと増えれば価値も変わるかもしれんけど >>583
名前忘れたけどスマホの放置ゲー(張り付き必須w)にも
30000ぶち込んで無料がいっぱいもらえますよってのがあった気がするな >>581
寝室のおっぱい改善してくれたら課金再開するわ >>576
その上で一言ほしかったって話なのでは?
ここだけだと塩対応してるようにも見えるからな >>583
これって絵師神の絆でも話題になってた例の有償石ロンダリングか
有償石を使わせてサ終した時の返金額を抑える=夜逃げの準備とかいう糞システム >>583
有償→無償への変換か、いいね
一応ミストレも有償石(3000)で引けるようにはなったけど
>>587
みすぽはなぁ!有効期限がないんだぞぉぉぉぉ!!!
どうだ?ビビッときたか? >>582
SSSの割にはは威力低いな?なんだやろなぁ(すっとぼけ)しといて、あとからタイミング見計らって不具合やったwで直すのが最適解だったな
それなら詫び100ですんだ >>595
つまり検証班が1時間(30分?)以内に威力計算してクレームつけないといけないのか…ッ!! >>595
信用は地に落ちるけどな
もしかしてもう落ちてますか? まあそれでMISPO→メダルの変換効率が300→100とかいうアレじゃなければまぁ納得もいったが…
ログイン勢から戻った時におぉ更に天井価格減ったのかお安くていいじゃん
って感心した後変換効率見た時の頭の捻りっぷりは我ながらなかなかなかったわw 必ず天井叩く自信があるならミスポのほうが得ってスレで力説されたな
ともあれ、俺は普通に石買わせてくれたほうがうれしいんだけど 明確な表記ミスによるナーフはまだやったことないよな
今後はありえるんだろうか
楽しみだな! >>598
まあね、でもサービス良過ぎて運営成り立たなくなると待ってるのはサ終だからの
全てが無に帰す…それはとても悲しい事なんだ
それでソシャゲやめれるならそれもありだけど大半は新たな別ゲー探して旅立つだけだし あの頃は天井間際で使えばミスポはお得だから買った方がいいとかいう謎の信者が沸いてたな mispoというもの自体に怪しさ・胡散臭さを感じるので拒絶反応が起きている
3倍石4倍石はよく買っているけどmispoは一度も買った事ないな〜
自分でもなんでこんなに拒否反応が出ているのかよく分からないです >>599
あれしばらく続いたけど諦めたのかねw
いくらいおうが石3000と引き換えならミスポ5000ぐらいはこないと
考える余地すらないんだ ともあれ次のタイシェトガチャ楽しみだな衝キャラは拳で耕そうぜ >>602
俺もな、最初はミスポで売り過ぎた無償を削りたいのかな?まぁしゃーないかと思ったのさ
その後、アホみたいに4倍石を売り出すのを見るまではな ミスポ付き買ってもミスポ付いてないバグが
ここでまったく報告されなかったから
スレ車掌は一人もミスポ買ってないのがバレてしまったんだ
不買しろ! とかたまに何でも見るケド
本当に誰も買ってないパターンは初めて見たんだ 神子札と同じであれば使うと思うが買う気はしないんだよなミスポ
イベント報酬で少し配ってみたらどうかとも思うんだが 等価交換はお安すぎてアレとしてもせめて200にして欲しかったわ
売り方も3倍石を2倍にしておまけとしてよく分からんMISPOつけるんじゃなくて
新たに付随したセット用意すりゃここまで言われんかったものを…売り方も立派な不評な原因のひとつだわ なんでキャラ人気トップ3で性能もいいPTスキルが売れないんだよ おかしいだろ キャラゲーなら売れるはずやろ… >>605
間違ってはいないんだけどな
ただ、常に天井叩くわけでもないからな…
確率的には現行のレートだと損するんじゃないか?
流石に計算したことはないが
ともあれ、ミスポは買わないんですが 実装前は今まで通りのまま少額おまけで付いてくると思ったら
まさかの石減額して付けてくるとかだれーも思ってなかったからなぁ
そら買わんよ、3倍のまま付いてきたらお得やんけ、もっと買ったろってなったろうに >>607
みすぽにしたら思ったより売れ行き悪くなったのかな… 3倍、4倍は普通に買ってたがミスポは買ったことねぇな >>613
フレ見てても一人も変えてくれなくて草
ツユノアバシリは山のようにいるんだがな 七夕ロズウェルみたいに良いもの出してくれるなら金出すさ
PTスキルは結構です MISPOはガチャメダル換算で言えばそりゃ得だけどガチャ自体は引いてないからそこをどう見るか
実際どうなのかはしらんけどまぁ直感的には損って思えてしまう 集金率アップを狙ったら逆に下がった失敗システムって認識でやっぱよさそうなのな
当たりのない天井保証のガチャ券って言い方が確かに一番しっくりくるな
実装した以上失くせないだろうからもう存在しちゃうのは仕方ないにしてもストーリーとイベの3倍石は元に戻せよ運営… そういやツユシリより使えそうなのに
俺も一人も見てないな
やっぱ絵の雰囲気なんじゃないすかね >>613
課金者の総数が少なすぎて単価を上げざるを得ないのかもしれんが
ゴミ混入しちゃ売れる物も売れなくなるかと やる事為す事が裏目ってる、っていうか思慮が足らんのよなこの運営 3つ選択の自前ならともかくフレなら
それライバルでいいんじゃないのって思うけど違う? >>626
これ攻撃アップなのか
ダメージアップだと勘違いしてたわ
そりゃ、この性能じゃ誰もつけないな! 32-3での調整終わったから32-5での仕上げ編成どうしようかと思ったが、そのままタイシェトちゃんとクアラルンのツートップに突っ込ませれば勝てるのでそのままやる事にした wikiのPTスキルみてたらコラボPT並んでるけどこれいつ入手できるようになったんだ
そんなのぼく聞いてない・・・ >>625
ただやらかしてるだけのクソ運営は山程見てきた
それでもついていってるのはゲームやUI改善して金設けする事よりユーザビリティを重視してくれるから
お金も時間も他ゲーと比べても全然取られないし プレボ入ってた!情報ありがとう
何か死んだ娘が異世界転生してミストレ世界に来てるみたいだな >>630
まあわかる
あとは新規要素をほぼ糞として投入してくるのをやめてほしいのと
もっと寝室シチュ真面目に力入れてほしいくらいだな
ともあれはもう諦めた ここ1〜2ヶ月のシステム改善とかは評価するしそれを帳消しにして余りある大ポカしなければもっと課金するんだけどな…
まぁ課金する言うても現状の課金額でびだ以外全部いるんだけども…
変な知恵働かせるよりもUIや不遇キャラに目を向ける方が結果古参キャラは課金するって運営は知っとこ? 何でコラボ先がよりによってもうすぐ終わるところなんだよ
くっそ笑えるんだけど >>636
ネクロマンシー再大手のにじよめちゃんとコラボするための布石だぞ コラボじゃなくて角川による角川関連をただ回収しただけやで まあでもストーリーはガルシンのライターのが良いんじゃないか 魔具銃拳でバラけたのを上位に入賞させたのが悪い
次の人気投票はどれかの武器種に一極集中させろ、プレイヤーの手腕の見せ所だぞ ミストレ以下のところを探す方がむつかしいぞ
読んでいてつまらないどころか頭痛がしてくるテキストなんて中々ないからな 今回のイベみたいに大先生じゃなかったら
すごい良いとは言えなくても悪いとは思わんからな >>570
俺はヨシノは取ったけどタイシェトは取ってないなあ
性能よりキャラの好き嫌いの方が重要 別に嫌いって訳じゃないけどな
プトラとかで石が尽きてきたのとお小遣い制だからそこまで金掛けられんのよ 8500やってもうた(エクリプス付け忘れ)
まあSAしかないキャラだから今月SS来ない事を願おう イベ更新重なったりでD1やミナシゴ読んだ後に列車のシナリオ読むと
糞過ぎてビビるし、お花やオトギの後に列車のシナリオ読むと
中身のないゆるふわ系にでも明確な良し悪しってあるんだと新たな発見をさせられる
でも今回のイベシナリオは悪くはなかったよ
列車のイベシナリオ読んでて苦痛じゃなかったの久しぶりじゃないかしら 列車っていうやつってランスレに常駐してるんだろうな >>634
連合は酷すぎたなw
シチュは初期に比べたらフェ○パイ○リなんかのレパートリー増えたし凄いアヘ顔晒した奴もいた。投票はもちろんそいつに全部いれた
ともあれは署名的行動ってやつ?だから諦めるしかないw なんか変なキャンペーンやってるけど
かんぱにガルシンとなんか関係あるのかね? ミスポはガチャで天井叩くかわりでしか使い道ないからな >>652
ともあれになってて草
バリエーション豊富だなそれ どう考えても旧キャラは速攻で使い道なくなる未来しか見えんからなぁ
いまだにサービス初期の配布キャラが前線で戦えるアイギスを見習って、どうぞ
オトギのシナリオは笑えるからとりあえずよし >>658
でも祭壇のダメランに初期キャラ入ってますよ フェっちゃんおめでとう
プレゼントは子だねだ!とか車掌はやってんだろうな
クズ同士お似合いだぜ >>626
武器に合わせて物理・魔法攻撃力を上げるから、ライバルとはちと意味合いが違う
ただし、ホノルルはキレていい >>663
数値によるけど物攻あげた方が強いことが多い これ何でかと思ったら角川コラボか
ということでかんぱにから何人か脱がんかーい。こっちに来たんだかったら解禁でいいやろ
表声優が裏名義でFANZAエロゲにいるしガルシンは元々エロゲだからそのまま特典アイテムとして配っていいだろ カドガワは異世界転生だいすきじゃんな
まあガルシンキャラとかいらないけど ノーコストで出来る残りへの導線作っとけばええやろハナホジー程度の思考だと思う VH4Tはできたからいいか 2Tや3Tは所持的にきつい 恐らくHP55万想定 これ難民受け入れキャンペーンであってコラボではないんだな collaborationは合作とか協同作業とかだからな
言うならば子作りセックス
今回のはどちらかと言えば形見分けだ 難民受け入れキャンペーンは巨神の方でもやってたな ふるふるとかもネクロマンシーしてるし
DMM村では当たり前なのかもしれない >>652
最近ランカスちゃん見なくなったな
もう引退しちゃったのかな? レイド用に装備つけてたら防具宝珠掘ってないことに気付いてしまったからレイドは後回しなんだ 今の周回システムになってからポーションの消費量がえぐいから6000個くらいは集めときたい 毎回、ポーションを集めるためにポーションを貯めて5000本くらい捨ててるからなぁ 今回は武器掘りに時間かかんなかったからもうレイドは終了 タイシェトはみんな引いてるからおりゅ力はない
むしろ本家のバートきゅんのようにBP回復して3wまで火力連打できるクアラルンを上げていけ
タイシェトのお友達として影に隠れてるもののスルーしてるやつ多いだろ イベポより回復力の高い普通のポーションが1万以上あるのにイベポ目的で周回する意味はなくね レイドの箱に3%位の確率で出るレアもんまぜてくれや
5箱目以降の虚無感はんぱないわ
ガチャチケ一枚とかそんなんでいいからさ 最近は周回してるとイベポ1万くらい普通に消えたりするからイベポないと生きていけないわ イベポ1日1000個使うとすると10000個のノマポは30日分だからなぁ
極端な話1ヶ月に3日分足りないを10ヶ月続けただけでなくなるからあまり無駄にしたくはないかな今のところ ナンパ―シーって普通に良い身体してんな
こんなん海にいたら筋肉好きの女子からモテモテだろうな トサカはえてるから九州でもなけりゃモテないんじゃないか? 全レイヤー8500まで育てて宝珠も万全、空きは森でも
武器掘りとかしてたらノマポはへるどころか増え続けるからな
何かの手違いで残2000とかならんかぎりポーションの為に周回はないわ >>691
多少ワルの方がモテるって地元のヤンキーが言ってた(福岡民) 話変わるけどレイドで武器物攻Uだけをドロップするように設定して後は自動売却なんだが
200戦ほど回して1個すら落ちないってどういうことだ
物Uが落ちないんじゃなくて非該当武器がドロップして自動売却すらされてない 売却設定されても売却済みアイテムで履歴残るよな? 自動売却は個別の方に表示がなってないと効果反映されないはず
俺も最初表示変えずにしててそのままだったことある >>698
俺も半日放置で一個ずつだったな
絞られてんのかね。正直欲しい性能じゃないからどうでもいいかなって思えてきた ノヴェラはリンク無しでもディフェンダーでは色々効果高いな
今後のディフェンダーに期待 今回のSS武器は斧は命中、鞭は魔攻と妙に使うかどうか悩むぐらいの装備だしな
掘りがないとこんなにも穏やかな気分でいられるのか
でもレイポは稼いどかないと レイドの度に物攻魔攻2余ってるけどイベポ足りない勢と
物攻魔攻2絞りすぎイベポなんて恒常ポ余ってるからいらない勢の争いが始まる
周回数の格差社会だな ミストギアも余らせてきてる奴も増えてるしな
PC一日ぶん回せる奴とそうじゃない奴とどっち基準にゲーム作るか運営も悩みどころだろ 8万は消化したから2000回はやってるはずなんだが
今回、物2が出にくいっていうより全体的に数がでてないきが(きのせい)
リザルトに両方ほれたとか、3・4連続でたとかいうのが全然ないんだ・・・ 少なくとも育成緩和してきたし、長時間放置に張り付きゲーにはしたくはないんだろう
無限も一応中間地点かまえる的な話もあったしな >>65
やってたわ
最初の数ヶ月ランキング1〜7位くらいキープしてたでw
劣化クラクラだったけどな うーん、昨日ログイン忘れてる気がする
いま実績で290日目なんだが漏れなしだと今何日目? 今検証中であくまで仮説だけど自動売却設定の設定の仕方で、武器ドロップ自体が消滅する可能性が無い? あれって初回ログインからの経過日数でログイン日数関係ないんじゃないっけ >>710
そっか、ならまあよかった
でもモチベ下がってんなあ 自動売却がない時は周回後に大量のSSからゴミを捨ててたけど、自動売却で大量のゴミをあらかじめ捨ててくれてるだけだろ
必死こいて期間中物攻2が一つ二つとかありえるんだから 今、斬弱点が多いのもあるけど新タイシェトが強すぎて
完全に環境キャラになってるな
マジで取ってない奴は取っておいたほうがいいぞ
当面、斬で出番が無くなることはない >>715
それならリザルトで自動売却で入手したアイテムのゴールドと交換素材が手に入るはずなのに、それすら無い=武器自体なにも落ちてないってことになるのよ 大体いつも絞られてるとか言う奴いるけど出ない時は出ないだけだぞ メインストーリーの実装済最終ステージを
3ターン育成周回できるのは久しぶりな気がするな
タイシェト+クアラルン+ノッティングヒルで武器種問わずで
育成2枠取れるのもありがたい
ガンガン8510超えキャラが増えていってる >>716
新しいガチャのキャラが常に環境最強キャラなだけだぞ
KMSなら一年後は2億ダメージあたりまえだからな >>716
新ガチャの度におんなじこと言ってない? ランダム攻撃だと回復する敵キャラが出るのも時間の問題だな 刃ばかり強くした上に刃ばかり活躍するステージだらけ
メインもイベもなぜわざわざ刃50%衝25%の設定にするのか 既にHP50%きると単体スキルを無効にするのいるしな
もっとHP増やして細かく禁則事項決めてきそう >>725
そうしたほうが強い強いいってガチャがまわるから
か
揃えてみないとバランスとれてるか判断できず開発自体が
同族性まとめて作ってるか
あたりかな ドミーナさん、こっち来てくれないかな
あのキャラのためだけにガルシンやってた つまり次は剣のぶっこわれということだ他属性のターンはそのあと >>720
>>722
実装リスト見てるけど実装直後に環境云々の
話の広がり方したのタイシェトの前はプトラぐらいじゃない?
実際に最新のロズウェル、アヤラはそこまででもないだろ
プトラの前だとコピー元ゲー情報も踏まえて周回環境って
言われたトゥームストーンぐらいまで遡るはず そろそろ剣(貫属性攻撃)とか斧(衝属性攻撃)とかが欲しい。 オトギはあれは普通のインフレと言ってよいかどうか・・w
そもそも最高レアの中でも実装時期で排出率変えてる時点で
同じレアと言いながらレア階級が年々追加されてるだけっていう 出ない時は救援VH戦功100万超えても目当ての1つも出なかったりしたな
今回はVH自発10万くらいで集まったりとかなり偏るよ >>680
これチュートリアルで出てきた覚醒ウェイ?
そういや覚醒ウェイのSSRまだ出てなくね >>730
アマハシ忘れるの速すぎる
クアラルンオハナテンドウフィンチリ-も結構話題になったしな >>734
灰色の立ち絵のやつは、以前からあるただの表示バグだぞ >>732
例外は居るがオトギのレア度はスペチケ番号+4だな
チケ20のキャラは☆24で良い >>735
アマハシ実際に周回でそこまで使ったか?
クアラルンもSS3連打つえーってカタログスペックでは
話題になったけど実際には発動状況限られてて
タイシェト来てからのが環境になってる
オハナもVH2-5をNと同じ速度で回せるぐらいで収まったしな
テンドウとフィンチリーはわかる
フィンチリーは実装直後よりも後から環境判定された感じだったけど 個別設定の条件次第で、ドロップ自体が消滅orリザルトに出ずアイテムも貰えない状態で売却されてるのかな?
現状、斧は全OFF、鞭は全ONの状態で100戦回して斧は普通にドロップしてるが、鞭は1個もドロップすら無し
自動売却で得られるアイテムすら入手できてない もう100戦回してみるか アマハシに関しては同じ状況だと
正月ヨシノ+シモアマヅのほうが月光リンクによる
単体高火力と高火力範囲を両立できてそっちになってた覚えがある >>737
その表現わかりやすいな
確かにそんな感じのレア度性能差になってると思う
ミストレのアマハシ優良誤認がさんざん話題になってたけど
個人的には同じレア度でレア度別に排出率表示してる癖に
中身の個別排出を好き勝手にいじってるオトギと神姫のほうが
よっぽど優良誤認で悪質な気がする スレが日日日っぽくて読みづらいと思ったらいつもの長文92-が湧いてるのか >>701
泥率10%の更にぶっこ2がつく確率はもっと低いでしょ アマノハシダテは性能もそこそこいいのだが、何より全員に配布された点
おかげで人の周回パを真似しやすくなる >>745
インフェで10T越すにはミュンヘンで耐久する必要があるかもって思う >>731
剣(衝属性)なら緋村抜刀斎も使ってるんだからそのうちくるやろ(適当 フィンチリー、トゥームストーン、ペイジンくらいは強くて便利なキャラ出てきたなーくらいだったけどタイシェトは笑えないわ
6で12万て絶対設定間違えたろ そこから例を出すなら剣なのに突しか使わないあいつの方では 設定まちがえたんじゃなくて
例の火消にわざとやった可能性も やっぱ、やらかしちゃったネトゲって一気に人が減るね
その連鎖で俺もなんか冷めてきちゃってるわ >>753
FANZAゲーのサ終ラッシュでむしろミストレは受け皿として人が増えてないか
表彰台常連のままだし、逆にミストレが人集めたせいで他のサ終を促したとすら思える状況 ミストレの人が減ったと感じたのはウマ娘リリース時ぐらい
あの時は全ソシャゲが人減らしたはず、特にプリコネが悲惨だった 間違えたとしてもやってしまったからにはタイシェトが基準になるだろね
アヤラロズウェルも旧キャラに比べたら充分な能力なのに弱く感じてしまう ファンザ自体プレイヤー層が狭いのにそこで牌の奪い合いしてるだけだからな
安い課金とアニメーション、エロサガという武器でここまで戦えてきたのは素晴らしいな
オリジナルコンテンツと運営の体制、肝心のエロはファンザでもトップレベルの糞なのに エロは別腹でも石は全ガチャ共有なのよ
どんなにエロがよかろうと天井に足りないものは回せない
5倍石はよ >>760
だったらさっさと引退しろ
衛Tなんていなくても誰も困らんでw ゴネても無理だから今度はなるべくスレに嫌がらせしようってのが見え見えで冷笑もの
こうはなりたくないな人間 そろそろ1周年も秒読みやろ
今どきのネトゲ寿命ってそんなもんやろ
お前らも遊んでやるのは月初めだけになるのも時間の問題 俺も頑張って続けてるけど始めた理由であるトレイン→痴漢物じゃないって流石にわかってきたからね レイドSSドロップは自発15%救援7.5%ぐらいで明らかにちがわない? 初期イベントに監獄もってきたのも良かったな
あれで、このゲームは何か違うぞ?となった奴も多いだろう 日日日の面白いシナリオにカッコいいBGM、戦闘は安心のロマサガ、そして魅力のあるキャラ
初動は上手かった >>767
わかってきたって、どんだけ理解遅いんだよw
そんなのプレイ二日目くらいでわかるだろ普通 車掌が痴漢者トーマスしだしたらさすがに笑う
是非やってほしい 超インフレさせて威力表記をSSSが最大にすれば優良誤認は二度と起こらないのではないか?
威力SSS(1000%ダメ)と威力SSS(5000%ダメ)でも表記に間違いはないよな! だってこの娘達痴漢したら喜んで股広げて喘ぐような娘達ばかりだし・・・ スレがこんな感じに雰囲気で会話してるうちは
ミストレは安泰だと思う そろそろチトセたんがこないと俺の中の獣が抑えられん 割と青姦プレイはあるんだけど列車内ではないな
痴漢プレイするならどうすんだろな
モブいっぱい用意しなきゃ >>769
BGMだけ同意するわ
あとは突出して光ってるか…?いや俺も初日からずっとやってはいるけど >>740
自動周回詳細は実装時は自動売却されたものも獲得アイテムに表示されていたのでその後のアプデで表示されないよう修正されたはず >>772
同じ表記なのに威力が全く違ったらそれはそれで詐称にあたりそうだが
インフレし続けるなら前より下がることはないからクレームは来ないな!ヨシ! このゲーム金は使わす癖に運営が金を使ってない
いつまでイベント使いまわす気だよ
新実装するより斬新なイベントの方が期待大だわ
石集めもだるくなってきたし欲しいキャラもなくなってきた
使いまわしのイベント画面も見飽きた >>779
情報ありがとう
その線もあると思って、レイドVH2−5で属ブ以外売却ONで回してたんだけど
そっちはしっかりと属ブ以外は詳細に売却されて入手されたアイテムにゴールドと素材が出るのよね
戦闘後のリザルトでも売却済で黒塗りになって表示されるし ボスは別の挙動してるんか? いまだにフェルロズの人気が高いのも初めて見た人をママと認識するようなものでそれだけ監獄は車掌の心を掴んだ
最初のイベントが何かの間違いで聖女イベントなら環境は変わっていたかもしれない >>781
みてごらん
これが衛Tだよ 良い子はNGしようね >>783
メインストは真面目に、イベストはおふざけに、の方針が強かった印象があるサ開時
メインストも最初からおふざけだったなら、ル糞もあまり叩かれなかったかもしれないな >>781
斬新なイベント
ボスラッシュ(報酬欲しいだけ。麻痺か気絶効くボスで溜めてブッパ)
無限クエ(片道3時間コース、最後に運ゲーサソリ)
連合戦(説明不要)
好きなの選べ むしろここまでやらかしてる割には人は減ってない気がする
ロリロリオハナさんはよ あるエイドは言えるユーザーも人気ゲームには必要なのに
社員と同じでユーザーまでも使いまわしてちゃ
進歩のないゲームになる
イベントマップくらい作り替えろやって思ってるのは俺だけじゃないはず ああ69-の過去の発言見てなかったわ
褒め殺しっていうか盛大な皮肉なんだな
気が付かなくてすまんかった俺もそう思う ちっぱい不足のままなら死んでた
もっとちっぱい増やすべき
あとおぱんつも増やして 使いまわしは運営のコスト削減としては大変重要な事だろう
そんなことくらい馬鹿でもわかる
しかし完全たる使いまわしでシナリオとキャラだけ変える
そんなやり方は古臭い
せめてマップも作り変えるとかちょっとの新鮮さを出すのも大事なこと
そこに余計な金が必要になるとは思はない
真夜中まで社員に見晴らす無駄な人件費発生させるより金はかからない 衛君おはよー^^
朝から早いね!今日もペンシル使ってる? 衛君はスレに長文怪文書を垂れ流すBOTみたいなもんだからな、名物と思って見逃してやれ >>791
がんばって読んだけど思はないって何だよ日常的にもののあはれとか使ってる古代人か? NGNameという名のエーTフィールドを貼るのじゃ マップとか誰が見るんだよ・・・敵は毎回新しいの出してるし使い回し少ないゲームだろ
ていうかモーション少ないとはいえこの手のゲームでこんなに敵の種類多いゲーム初めてだわ ゲーム会社が忘れてはないことは建前としてでも持っておくべきことは
ゲームはエンターテイメントの一つだし
ユーザーや夢や希望を与えることが仕事だ
本音は金もうけであっても建前を見せて行かなくてはいけない
本質を簡単に見破られるような薄っぺらな環境を見せてはいけない
俺が言ってることは出来ることだ
創意工夫を持て
これは製作者にとって一番大事なこと うーん、新ロズ弱いなぁ・・・サポーターだとこんなもんか
ナラちゃん強化早くして? つまり衛と見間違えるような衝属性なんてもの設定したのはユーザーのこと考えてない糞運営ってこと? わかるだろ
ミストレで土台作ってイベントの使いまわしをすることで
コストを浮かし、浮いた金で新作を作る
まだミストレは土台になってないってことを俺は言ってる
両方潰すなよKMSさん 比較対象がクズエニうんこゲーのロマおじならともかく
ほかのエロソシャゲやってた人を列車に呼んでも
エロとゲーム内容とシナリオのクオリティでメインゲーにはされなかろう >>805
ハセは既に別ゲーに着手してるから、それが始まったら多分終わりそう 旧ロズで熊手→通常→デュアルでもいいけどLSがいまいち活かせないのがな タイシェトつおいけど12万も出ない・・とおもったら8500で止まっちゃったんだったあぁぁぁ
まあそもそも今17000*4とかだけど 宝珠とかチェインとか極まらないとでないか まだここは連合戦なりボスラッシュなり毎月の定例イベント以外の割り込ませて来るだけましよな
欲言えば戦闘システム使わないキャラ生かす別コンテンツ何か欲しいが
カジノ?なにそれ 物理と魔攻の混合だとアマヅの方がヨシノより強いな
回復するし、デバフもするし、タイシェトとも相性〇
いづれ限定出るだろう 新キャラ欲しいと思わなくなる→石集めも不要→イベントも放置しだす
わかるよなこの流れ
どこを充実させなきゃいけないか
それは石集めじゃない
イベントを楽しくして、イベントがやりたくなる思いにさせる
ついでに石溜まる→石溜まったしガチャまわすかっていう流れを早く作れ 真にタイシェトを愛している人は、200F塔でタイシェトを使った人だけだ(´・ω・`)
https://i.imgur.com/mdxIvml.jpg ロズウェルを兵器パーツにしたの許さん
フェルヨシノもアタッカー以外引いてあんま強くないかもな 新アカちゃんは弱くていいので寝室を16個くらいつけてくれればいいと思いますの 連合は面白くはなかったけど育成には良かった気がする
>>819
おぱんつ差分もくーださい 最近詫び案件多すぎるからプルコちゃんの言う通り
姉さま別バ出して胸を揉みしだかせるべき 連合戦は最終日にちょろっとオキュラスやって称号もらえる神イベントだったじゃないか 1周年までまだ時間あるんだし新イベ考えとけよ
1周年でカムバックする奴きっといるからそこでがっちりつかまなきゃ
ハセの新作もろともミストレも両方潰れるぞ 連合は不真面目でダメランに参加しない場合のみ配布物多い上に4倍育成可能とメリット多々だったからな
粗大ゴミも使い用よ だがこの不具合の多さがまた優良誤認を起こしてくれるだろうという期待に繋がっているのは事実 タダガチャ引く条件を今のうちに覚えとけよ?
ミスポは使っちゃダメだ 一発芸人みたいになんなよ
うぬぼれるなってことだ
まだまだ未完成だろミストレは 七夕ロズは寝室に全振りしたから…
キャラストも良かった やっぱ買える石減らしただけのミスポは糞まみれ要素だということだな でも、もしミスポ交換限定キャラ来たら戒律破ってミスポ課金するかどうか悩む 有償限定キャラガチャ行ったところは、どうなりましたかね・・・ そういやロズウェルは通常レイヤーが限定で季節ドレスが恒常という
いきあたりばったり運営のせいでわけわからんことになってるな ロズウェル自身の攻撃性能はタイシェトの影に思いっきり覆われてるけど
とりあえずロズウェルの6Sと月光斬のダメージ見比べてみようぜ ぴきゅのPTスキルのやついつ来るの?
おまけでビダビダからクアラルンまでの斧SS選択チケとかつけてくれないかな
何人いるか知らんけど 塔キャラ1体もおらんのにまだ遊んでるやつおらんやろ
ビダ持ちしかもう遊んでないレベル ぴきゅが弱いんじゃなくてタイシェト頭一つ抜けてるだけなんだ 6sssss持ってないやつはすぐ置いてかれるぞ
Bufferもそのうちオキュを大きく越えるやつ来るだろし
ロズはホーム絵寝室いいしそれでヨシとする ミナシゴの昼の更新まで暇やしミストレに来てやってるだけな
勘違いすんなよ くそぅ、誰かインフェルノでぴきゅの真の力を知らしめてやってくれ >>844
SSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS持ってない雑魚おりゅ? ロズウェルパッキュはインフェルノ開始前に売ってくれよ パンツを見せるだけで全てを許されるロズウェル
やはり大宇宙の意思とは… 三者三様パックを先に売り出したのは正解だったね
ぴきゅパックと同時ならどうなってたかな キャラのやらかしで新キャラに失望したやつ大量にいたのに
まだ新キャラ追うやつなんていんの? 三者三容売れてないんだろうな
あれで一位取れないとか やっぱりもっと強いPTスキルじゃないと
全属性ダメージ10%ぐらいなら買うかもしれない アバシリ汁が予想外に売れたから絵連発でも4800円稼ぎまくれると勘違いしちゃったんだ >>847
今回は敵の攻撃痛いから厳しいかもしれんが
現状の斧パでは充分活躍出来るっしょ
次の刃ダメラン来た時には環境変わってる可能性高そうだけど PTスキルにシアターと寝室付けてくれたらもっと売れると思う
手を抜いてはいけない ハーフアニバもそうだけどもうちょっと見栄えがよければな
1周年PTは正月ばりにいいの選んでよ 効果がバラけてて同じキャラに同時にかからないのがダメだな
各属性10%アップに加えて3属性を同時に組み込むとさらにステが上がるとかなら買った 次のSSカルタゴがランダムダメ50%アップのリンク持ってくるから斧の時代くるよ まぁ課金スキルなら多少ぶっこわれでも納得
バランスがそれ前提にされるのは困るけど 絵だけってキャラ人気トップ3なんだが!?
俺なら推しがPTになったら買うのに… ヨシノとフェルあんまり好きじゃないから今回の勝ってないなあ、むしろ一人ずつ出して欲しかった トップ3よりアバシリの方が人気だということだ
ロズパックもアバシリと同じくらい売れるだろうな アバリシPTSは何故けいけい君に書かせなかったのか
もしくはケモぷに大好きっぽいカラカワ絵師とか アバシリのが特別感あるよな
三者はとりあえず三人まとめました感w 三人で豪華仕様なら良いんだけど三人でお得仕様になってるからなあ 言うほど人気じゃないしな
このスレでも三人に投票してる奴おらんかったし でもお前ら次の新ガチャが来たらアバシリの話はもうしないんだろ 3種の神器の割には見栄えしない、お得感がないのがダメだな
せめてもうちょっと性能もってればねぇ アバシリソロチャレ民が張ってくれるさ
被弾回復でカチ度上がったしね 全部15%ずつなら長持ちして型落ちにしばらく心配しなくていいけどな
5000円払って直ぐ型落ちしそうな絵を買うのは余程の酔狂だろう >>8725
その手の中途半端な断定は反感くうだけだぞ 投票ランキング報酬として啓々書き下ろしのアバシリPTSか新レイヤー改めて欲しいわ
ニセノアバシリは季節物ってだけでランキング関係とは書かれてなかったから良いだろ 今日の昼は久しぶりにラーメン屋かな
ちゃんとチャーハンと餃子もつけてくる
サンキュー ガチャる奴はいても天井までやるやつがいなくなったから
カードで儲けようとしたんだろ
もう終焉じゃないの?
他に儲ける方法考えられないってことでしょ 画廊の最後に売ってるコピー絵をボッタ価格で売りつけられてるぞ 存在が疑われているヴィク推し車掌
そろそろ出てきてくれてもいいんだぞ? 三人が並んでスカートたくし上げておぱんつ見せてくれてる絵だったら売れる
三者三様(のおぱんつ) トップ3人の中ならヴィクに入れるがそんな奴がたくさん居たんだろう() >>892
さりげないおりゅっせん、俺でなきゃ見逃しちゃうね >>904
乙ぴきゅ
全員8510超えたしレイドに本腰入れるか 朝から自称ちょっとしか触らん奴が仲間増やそうとしてんのか
別に誰がどれ位遊ぼうと勝手だけどなぜお仲間を増やそうと必死になるのか…
>>904乙 石が減らんからパック課金するぐらいしか課金要素がなくてすまん >>904乙
>>908
誰かが付いてきてくれないと何もできないくらい自信がない子は沢山いるようだ >>907
俺は使うSSを8520、物攻、魔攻を限界突破
使わないSSを8510、テキトー
SS無しを8490にした
HP順ソートで見やすくなるしな ヴィクはSDよし声よし そもそも金髪メイドだし順当だよね ヴィッキーはえっちで可愛いけど被弾ボイスが可愛くないのがね……。 ヴィクは声が気に入らない人と好きな人がはっきりするんだよなぁ 最近の本家見てるとミストレの連合戦が予行演習だったような気がしてくる >>904乙ぷるこには姉のおっぱいよりお前のおっぱいを差し出せと言いたい
アヤラの声聞き覚えがあるけど誰を連想してるのか分からなくてもやもやする… クアラルンの勝利時SDくねくねしていてなんか可愛いな アヤナはお花のネリネの感じがするがAFNイヤーだからなあ フェルクリンゲンは初期の初期から公式のプッシュがえげつなかったから人気になってほしいキャラなんだろうというのは伝わるが
むしろそれより順位高いヴィクトリアお前何者なんだ感が半端じゃない 絵師人気は言わずもがなホーム画面のl2D結構すごいと思うんよね
メイド服のシワとか影の量こんだけあるのに揺らして違和感ないもんなんだなと このゲームはメイド1人しかおらんからな
しかもテンプレのはわわわって感じのドジっ娘じゃなくてやり手の有能メイドタイプ
そりゃ人気集まるわ >>928
確かに言われるとそんな気もするんだけど
演技というかキャラが違いすぎて聞いてると途中で分かんなくなってきた… ヴィクトリアのSDは通常攻撃が拳銃で技を使う時は仕込み銃だったら完璧だった スカートたくしあげて裏から銃を取り出してドガガガガって感じに撃つの最高だよな 所持枠増やすの負担がかかるのかな
ソートや自動売却頑張ってるけどそれだけでたいてい解決するんだが >>932
あの絵師は他のゲームでもあの乳首だし
なんなら別バとして書いたキャラもあの乳首にされるから諦めて やばいツイッター見て笑ってしまった
ナン・パーシー戦でヴォルゴのSスキル使った画像なんだけど あの絵師の妙な癖が乳首に現れるのはもう明らかになったけど
アヤラのはあまり気にならなかった
むしろSS2のほうで鷲掴みされてるあの胸部、かなり良かったと思う おっぱいがでかくなるとそれに比例して乳輪でかくなるからな
ちっぱいならそんなに大きくならない というか乳輪って何のために存在してるんだろう
授乳のためなら乳首だけでいいのでは無いのだろうか それで男が一喜一憂するなら
もう十分存在意義あるんじゃね レイドVH
ホストなんだけど始まった瞬間に2人入ってきてナンパ師死んでたんだけど
どんだけおまいら火力あるねん・・・ >>944
乳首予備軍エリアだって聞いた
乳輪エリアのぶつぶつは今の乳首が殉職なさったときの後釜候補だとか 全力出したら7割くらい削れるんじゃね試してないけど >>947
へェ 子を産み育てるための生物の神秘だな・・・ >>946
ガチ勢はHP60万ぐらいなのに下限でも30とかにすらならないからな今回。 サ開から10か月たってカジノまできたけど、
お前らこんなのやってたのか・・ もうウマの話なんて全くなくなったな
何の報酬もないんだもんな >>938
そうするわ まぁ慣れるやろたぶん
>>949
ナンパ野郎を止めるにはこれしかないという決意を感じる ナンパ師を止めるのは昔から100tハンマーだと相場が決まっているというのに
狙撃は普通に死ぬから辞めろ 再生能力すごいみたいなこと言ってたからまた生えてくるんじゃないの そもそもナンパするだけで全て不発に終わる童貞だぞ
狩るんじゃない パーシー君エロエロ気分にさせる系の特殊能力に頼らないのは評価するよ 車掌よりもパーシーさんのチンコのが大きくて気持ちいいのお・・・//
たまにはそういう展開も悪くないし、特鉄隊誰かひとりくらいは献上してもいいゾ どうしても差し出さないといけないなら、車掌さんかな・・・ 車掌「車掌よりもパーシーさんのチンコのが大きくて気持ちいいのお・・・//」
別の車掌とやってるのか? 鉄分に幸せ効果あるんならそのうち鉄分中毒になる奴出てきそう パー氏さんナイフでそぎ落としそうな子が今回はいなくて
良かったな 乳輪は赤ちゃんが乳首を見つけやすくなるんじゃなかろうか 車掌の鉄分が裏で法外な取引を
フェルが絞ってしきってそう フェルの場合『こんないいもん私が全部独り占めよおおお』とかでもあり得そう このレイドってランク19のド新人でも触っていいものなの? OK
負けなければ育つしトリガー拾いでも育つしどんどんやろう レイドには戦力の足切りがあるからガチ新人だと参加できぬ 昨日から始めてしこたまメインクエだけやってたけど
イベもクリアできるとこまではやった方がいい感じ? ミストレに限った話じゃないけど期間限定の石貰える門だと思えばやらない理由はない もちろん、ステージクリア報酬で50ジュエル貰えるしね
少なくともNormalクリアしてPTスキルだけは確保しよう そいや足切りあったねぇ
今どれくらいなんだろう
>>982
今はポーションの供給がイベント依存になってるから出来る範囲でやった方がいいかと思う
スタミナ回復できなくなるとやることなくなるし 全体討伐報酬の%表示の吹き出しって前からあったっけ? やっと七夕の未所持SSチケ貰ったと思ったら範囲内のSS全部持っててがっかりだわ・・・ >>990
普通そこまでガチ勢ならもらう前にわかってがっかりすると思うんで、どっかに嘘ついてないっすか? >>991
お知らせよく読まないから恒常落ち全部入ってるのかと思ってた >>993
お知らせとかをよく読まない自分自身にがっかりしたって話か、それならわかる 未所持SSでようやくプトラ来てくれたから助かったわ
同時期の相方アレクサは何度もダブってたのに 最近はセレチケとかもあるし全ガチャ勢も使わない恒常見逃すくらいはしていいかもな
そしたら普通のチケにも使い道出るし 恒常は見送って適当なタイミングでチケで引けばいい
そう思ってた時期が私にもありました… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 1時間 10分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。