【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺167体目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Q.ゲームが動かない。動作が重たい
A.ブラウザよりもDMMGamePlayer版が軽い場合もあります。DMMGamePlayerなんか入れたくないという方はBlueStacksやNoxでもどうぞ。
ブラウザにこだわるなら火狐もそこそこ動きます。
Q.排出率に偏りがあるんだけど
A.10000回引いてみてから結果をお知らせください。
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.ホーム右上のMENU→フォロー・フォロワー→パートナー
Q.武器のダブりどうしたらいい?
A.☆5武器は30凸すると性能が10倍近くなりますが、そこまでが遠いので基本は重ねずにサブに並べましょう。
Q.イベントのレア装備ドロップって本当に出るの?
A.レア装備のドロップ率はクエスト200回に1回(0.5%)程度、と噂されています。
Q.装備のロック出来ないの?
A.装備詳細画面の左側の鍵マークでロック可。
Q.HARDの任務がクリア出来ない
A.曜日上級などでチップ集めてキャラ鍛えましょう。曜日上級であれば強いパートナーを借りれば攻略できます。
紫黄キャラを鍛えると便利ですが、マルチ(レイド)では属性相性が重視されるため赤青緑が強いです。
☆4、☆5ホログラフィックメモリの入手機会は限られているので使用はよく考えてから。
Q.キャラの属性は揃えたほうがいいの?
A.敵が赤青緑の場合は、敵の属性に有利な相性にすると被ダメ50%、ダメ150%になるのでよいです。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q.サポートに特攻がでないんだけど?
A.サポートは色ごとにフォローと野良から2名ずつ選出される仕組み
特攻と同じ色で非特攻キャラ出してるフォローは邪魔になるので切りましょう
※ショップ交換品早見表(週替わり)
【01札】
ハンドガン→刀→ハンドガン→刀
【02札】
ナイフ→ショットガン→ロケットランチャー→ナイフ
【03札】
アサルトライフル→火炎放射→鈍器→アサルトライフル
【04札】
マークスマン→拳→SMG→マークスマン
【金札】
スキル強化→クオリティアップ→装備強化
【銀札】
クオリティアップ→装備強化→スキル強化 高ATK武器実装の歴史(兼星5クオリティアップ素材突っ込むならこいつら表)
初期 星河 鈍器
2/28 エクスカリバー 刀
3/13 ブラスター ハンドガン
4/11 昇龍 火炎放射器
6/19 AK50 アサルトライフル
7/31 ボールポイント ナイフ
8/26 焦屍丸 刀
10/21 ウーアクナル ショットガン
10/28 リ・エリミネイター 近接銃術
12/18 バウス・オブ・ホーリー 火炎放射器
12/19 ウォーターガン ショットガン
12/24 オガサワラTFD-20S マークスマンライフル
2020/1/1 緋牡丹 ナイフ
1/29 リ・エリミネーターKH 近接銃術
2/25 ガストン17 ハンドガン
3/29 氷屍丸 刀
4/9 タッピング・エッグ ロケットランチャー
4/28 SPAS701 ショットガン
5/8 根切り 鈍器(コラボ限定)
6/5 ライトニング・シューター サブマシンガン(コラボ限定)
6/26 リ・エリミネーターTY 近接銃術
8/7 石灯籠切 刀(コラボ限定)
10/8 煙月 拳(コラボ限定)
2021/3/26 P234CQAMAカスタム ハンドガン このゲーム始めたばかりでまだクソ弱いんだけど、今やってるイベントの単独任務って周回するメリットある? >>7
後半からの難易度HELL救援でBP消化してワンパン入れてくのがいい
APは強化チップ任務に回したほうが良いかな気がつけば不足してくるし 1乙
>>7
Rank低いならメインシナリオミッションこなしてレベル上げつつイベ救援でBP消化するのがいいかも 1乙
高ATK武器
06/28 シャーク・ザ・ファイアネード 火炎放射器 >>8
>>9
>>11
教えてくれてありがとう
救援と強化チップとメイン頑張ります 29万6000でも9段維持ギリギリやなぁ
400万ぎりぎりな相手だけじゃ駄目かぁ >>16
10段に昇格したいなら500万付近も1、2回は狩れないとキツイぞ 今回特攻キャラが上手くハマらないな…新キャラすら速度調整めんどくさくて使いづらい 今回弱いし設計図2万食らいたまったからもう特効キャラ外してる ペレットもえらい減るし今回は30凸一つで後はペレット稼ぎとして割り切るか 武器稼ぎやすくしたぶん
ペレットや金稼ぎ絞るとはなあ…
レイドやる気でんわ…ただでさえ無凸武器が200くらい溜まってんのに 特攻ガチャキャラの性能が糞
報酬武器のハンドガンがDEX型
強化素材落ちないからペレット稼げない
と交換素材回収したらやる必要無いレベルだからな 報酬ハンドガンはドレスエチカと相性いいけど、今回は緑の日がないんだよなぁ 設計図貯めてもペレットないから作れんなら回らんわね
ある意味楽でいいけど Hellは前回と同じか設計図増えた分ちょい微妙になってるくらいと予想してる
もしHellも不味かったら何も擁護出来ない レコードもちょっと稼ぎにくいから討伐証の分はスルー予定だ プラチナ券もレイドイベで落ちるようにして欲しい、ってアンケに書けばよかったorz プラチナ札は自発だな
俺の手持ちだと手動hellで1分30秒ってとこだ いやお詫びじゃなくて
なんでそうしたのかを説明する気ないの? パワーアップして帰ってきたとかいいつつ何もしてなかったんだろう カニさんからしたら俺たちがパワーアップして帰ってきてるから… まぁHP低くする分には別にいいのになあ
なんでHP低くして文句出るんだろうな理解できん
今ならHELL+もあるんだから 初心者でも倒せるからいいと思うんだけどね
問題は星5素材の削除 HPは別に文句ないわ
さっさと終わるの助かるし
ドロップ変更はどういう意図が有ったんだろ 問題はヘルでドロップするかどうかなんだよ
ドロップするならまだいいんだよ
ヘルでドロップしないようにしたなら大問題で1000万では桁が違うんだ今回のレイド終了なんだよ ギフト無駄になりそうだ
ヘルで出ないようならググプレに問題として報告しとこう
返金はされんと思うが苦情は入れておかないとな 自動売却付けてから出さなくするって中々に性格悪いよな 30凸何個出来んだこれwレイドHP見直しは俺的にはありかな
救援減ってる気するし入って終わってるのが地味にストレスだったわ、通常は解決したのに ・HPが低くてすぐ戦闘が終わってしまう
自発しない層がかなり多いんだな しかし詫びがペレットって運営も星5素材が金策にしかなってないってわかってるんだな 最近はじめてペレットが全く足りないけどどーやって稼ぐのがいいの? このゲーム装備強化に無駄に金掛かり過ぎだろ
ここらへん緩和しろや もう30凸の消費ペレット量を1/10にしろよ、昔みたいな貴重品じゃないんだから HP低いのはめちゃ問題だよ。
3アクション6000万ダメージの連中と3000万ダメージの連中の稼ぎが同じになるから、今回強い連中がやる気失ってあんま走ってない。
あと瞬殺されすぎて、自発HARDもきついほんとの初心者が救援に入れない。
だがペレットはなんとかしろ。 上がどうなのかしらないけどなんか初心者お断りみたいなゲームだってことはやってみてわかった
強くなるのにイベをやらないといけない
強くないとイベにまともに参加できない
流石にちょっとひどいなこのゲームw >>57
長くやってるとどのゲームもそうなるよ
こないだコラボした宝石姫も対魔忍もそんなもん 初心者にとっては以前よりも遥かに環境的には楽だけどな
運営が底なしのアホで今までは調整なんてやりもしなかったのに、何故か4月あたりからは環境破壊連発してる
正直今の無能の働き者が極端な調整してる環境の方がキツイわ
頼むから嶋流やバイオに話聞いて調整するにしても"少しずつ"且つ"慎重"にやってくれよ 初心者用のわかりやすく効率のいい進め方がわからないし
もっと露骨に初心者テコ入れしていいとは思うわ
HARDとVHで札効率よくしてBP1にするとかもあっていい HELLですらガチ集まると即死させてくなあ
やっぱこの運営のバランス調整ってまるでダメね 救援入ってるだけで6桁しかなかったペレットがモリモリ増えて気持ちええんじゃ 今回のHELLは楽だ
次のレイドはめちゃくちゃ堅くなってきそうだね どの部屋も1分持たないwww別の意味でひどいやこりゃ
紅茶で小銭稼ぎする分には楽かな HELL、星5素材かなりでるから元からHELLをまわさせる気だったくさいなこれ、先に言っとけと 柔らか過ぎてこうなるわな、すぐ溶けるどころか入る事自体ハードルが上がった Hell+も欲しかったなー、Hellだと溶けるのが一瞬 >>77
それなら札枚数同じでいいから回数制限外してほしいわ >>77
自発が回数制限なきゃよいが
すぐ溶けるから椅子取りめんどくせーわ いつも思うがどんな貧弱な回線してるんだよ
出たばかりならバフ1回かけてAS間に合うぐらい余裕はあるだろ ドレみつで一発AS撃って30秒ほど待つだけのかんたんなお仕事 >>83
いい加減この手の見当違いな答え辞めない?
回線以前にそんな毎回毎回人が居ない1/20ヘルがそもそも少ねえんだよ 人集めるためにヘルで素材出やすくしたのかもしれんが、そうじゃないだろと
柔らかくしたら今度はこうなるに決まってんだろと
調整の仕方がどうしてこうシーソーみたいになんだよ・・・ >>85
更新ボタン知らないんですか…?
殴れるかどうかの判断もできないってかわいそう >>85
まぁまぁ
糖質だのガイジだの頭弱いのだのは常にいるから
気にしちゃダメ 20分の1だろうがなんだろうがバフ掛けたASが4〜5人分着弾した時点で死んでるだろ アホみたいな椅子とりやるくらいなら自発でプラチナ札集める方がマシ
ペレット足りない人はまぁ頑張れ 1000万ペレットもらったから溜まってる設計図で武器作ろうかなと思ったがやめたわ
来週になったらいきなり消費ペレットが10分の1になるかもしれん 救援一覧を表示した瞬間の情報はちょっと遅い
更新ボタン押してすぐの情報が一番速くて、その時1/20だったら1バフASまでは結構いけてる
といか2バフもそこそこ行けるから楽な時間帯だと思う
スマホの方が決定押した後の読み込みが短いんだがこれはたぶん環境 回線もそうだがスマホブラウザでやってたら席取り間に合わねーぞ
PCでやるならブルスタでやっとけよ
出撃〜戦闘開始までのロードが5秒以下で終わるんだから >>57
長くやってるゲームで初心者が無双できるのなんてあるの? >>98
無双したいなんて一言も言ってないけどね
頑張ってLV100で編成できるようになって頑張るぞ
と思ったら、一番弱いレイドにすら手も足も出ないから文句言ってんの
前回イベでこれで金稼げって言われて
頑張ろうと思ったのに
どうにもならんから諦めたの 実際、露骨に強化費用渋るって方針で今後どうすんだろうね
設計書目的での特効ガチャはもう回らないでしょ 通常マルチの交換期限が明後日なんで交換するつもりの人は忘れずに 初心者にレイドでペレットを稼げなんて言った人いたっけ?
稼ぐのは三色イベントの時だと思うんだけど >>100
ならホスト立てたら放出すれば良いだけの話じゃね >>103
コラボイベントが三色イベントなのはそれ以外だと初心者がキツいから 3色札の交換で、武器強化素材なんかガン無視だったけど・・・交換して売れば、ペレット直に交換するより10〜20倍得するな 個数少ないのが残念だ >>97
今のブルスタはDMMプレイヤーと違いある?
DMMの中身ブルスタだけど >>100
最初のうちからレイドボスを自分でなんとかしようとしちゃいけない
今日から始まったhell相手にかすり傷でも与えればそれで星5強化素材稼げるぞ 赤HARD相手に試してきた。
メイン:配布☆4(スキルマ)(武器イベ☆5の30凸のみ)
サブ:スキブ要員。
これで5分弱で倒せる。 30凸武器がいくつかできるまでは確かにHARDもきつかった覚えあるな
手持ちの強そうなキャラと30凸武器の属性が合わないこともあったし ヘル溶けるの早すぎ
火力格差がデカすぎてバランス取りようがないだろこれw まぁ 宝石姫コラボからのクソ雑魚の俺からすれば
開幕猫パンチすれば それなりに報酬もらえっからええけど
そうじゃ無い人が大多数なんだろうな この星5ボロボロEXとかでも出たとか・・・
そらクソ改悪って切れるわな Hellソロ8分かかる程度だと全然稼げなくて草
上位陣の火力やばすぎだろ >>115
流石にHELLみたいにボロボロは落ちなかったよ以前も 紅茶なんてギルイベで使うしかないからどんどん猫パンして金を稼ぐといいぞ 金なんか毎週道場10段対戦相手ガチャ(やってるの100人ぐらい?)やりでもしないならカンストから道場で捨てるぐらい余ってたんだけどな
今もアホみたいに出るようになった設計図を全部30凸にしてとかやらんなら余裕あるはずだが
やる気あるやつ多いってこったな エロシーン見るのに大量ペレット要るようになったら怒る(´・ω・`) hell+だけでもノルマしんどいな、レイドhpこのままでいいよ
hell+紅茶でレイド自発で十分忙しい、今週色パーツ多分回収出来ない、レイドの色札回収も割ときつい
hell+のドロップ増やして周回回数減らしてくれ 村正で無駄に武器作ったのが失敗だったな使える武器選別しとけばまだ余裕あったんだがw 感覚的には以前のEXの泥率を0にして、その分をHELLに上乗せ+αした感じだなこれ
HELL過疎らせない方針なのは理解したがどうにも調整が甘いつーか足らん まあとりあえず声が上がればレスポンス返す様になったのは良い事だと思うわ
長い目で見ればやり易くはなってきてるとは思うので、後は調整の幅に気を付けて貰えれば これ以前よりレイド環境悪化するなあ
戦力基準が以降し始めでこれなんだから寧ろ救援で殴れることがあるのかってぐらいの状態になっていきそう あ、やばい
満タン近くのhell入って貢献度ゼロでそのまま一覧に戻されるわ
以前のEXでなってたのをhellでっていうのが既に起きてる 貢献0でリザルト画面無しにして良かったな
イライラが少しは緩和される こないだのアンケートで貢献度0はBP消費していいから最低限の報酬よこせと書いた 最低限がなんなのか不明だけど
紅茶も大事になってきたしそれは嫌だわ 星5強化素材落とすのはいいけど基本的に売却するんだよな
開発はカチカチ何百回もクリックさせるの少しは疑問に思ってくれ
レイドは星5強化素材落とさない代わりにペレット40000をドロップ
期間中は星5強化素材をペレット40000で無制限で交換できる様にして(交換しないけど) >>131
すまん
いまだに自動売却機能に気付いてないのか? 設計図にしろペレットにしろボスHPにしろバランスを変えるのは良いんだけど
プレイヤーのご意見ご要望に応えてんのかなんなのかどうも方針がフワフワしてんだよな
運営に対して上から意見が言えるどこぞの廃人プレイヤー辺りが戦犯なんじゃないかって気がしてきた HELLのほうは減ることもなく割とまともな落ち方してるみたいだな スマン星5強化素材の売却チェック外れてたわサンクス >>133
運営に上から言えるのは親会社くらいだと思うぞ。ニトロ組はパートナーだから管轄外の範囲には口出しし辛い
まあ今なら意見を求められる事もあるかもしれないけどね。変更点もバランスの問題だと思う ペレットさえあれば…まだ30日経ってないけど何度も思ったわ
超級追加されても100万程度じゃ焼け石に水だから上級テコ入れして欲しい。アンケに結構書いちゃったけど検討してもらえるかなぁ というか変更は開催前か開催時にアナウンスして欲しい
今回だったら
前回属性耐性を実施しましたが、メンバーの揃ってない方には硬すぎたのでHPを減らしました。それに伴いextraソロ討伐がやりやすくなった事から強化素材の枠を減らし、その分を交換アイテムが増えた討伐証、設計図の枠を増加しました。
Hellでは前回通りに強化素材がドロップします。
とでも書けばこんな不満爆発しなかったと思うわ… 運営のコミュニケーションも足りないとは思うが、現状だとペレット期待値が減った時点で不満は出てたかと
HELLは前より美味しくはなってるし、一応改善するらしいので余りはプレボの肥しにしとく
マルチはバフでもワンパン扱いにしてくれてもいいかもね >>136
昔、他社版権扱ってた事あんだけど、版権モノって版権元は許可しないっつー、
無言の圧力が使えるから表向き口出してない体で裏でどうとでも出来んだよな
ニトロがそうかどうかは知らんが、放送での発言影響は割とありそうな印象 その手が使えるかはライセンスの契約次第でもあるけど、そもそもDMMに圧力掛けれる程に立場強くないかと
キャラ案やシナリオ関係なら影響力はあるだろうけど牛耳ってる印象はないかな ちょっと目を話したすきに9段維持ボーダー30万いきそうで震えてるんだが やべ9段維持ボーダーまで500切ってるわ、めんどいけどもっかい走るか ポイント2000上げるだけでもしんどい
やっぱ120のドレみつは相手に回したらやべぇわ 今までは目の色変えて現物の交換してたけど
現物は設計図で交換
レコードも設計図で交換
色札6000もあればお釣りくるな HELL、以前の倍くらい★5装備素材出るな
自発制限あるからかもしれんが、これはこれでいい
あとは敵がもうちょい耐えるか、自発制限増えればなおいい 定期的に廃が悪いことにしたい運営が沸いてて草枯れる hellの自発制限撤廃くらいしてくれんと割にあわんわ
あと詫びペレット桁一つ足りんやろ あくまでゲームバランスの話で別に不具合があったわけじゃないから詫び石もらえただけありがたいと思わないといかんよ 面白い事言うなあ
仕様変更に説明が無く開始、7/1時点で公式コミュwik5chツイ等で指摘されても反応が遅い
それなのになぜか会社休みのはずの土曜に突然詫びだけ告知でやってる感アピール
ありがたいはあきれるの書き間違いかな?
逆に石渡すからアホ調整班に出てきてほしいぐらいだ
レイドイベ周回なんかするよりまだ楽しめそう 今ギルドポイントが170万くらいで星4強化売ってペレットが4000万増えた感じだね
しかし告知はして欲しかったよなぁ
これギルイベで星5強化材が溢れるから始まる前にほとんど空にしておいた人多いやろ HELL救援で稼げとのお達しだ
入れない殴れない?しらなーい それな
救援行くにもHELLは有限ってこと忘れていらっしゃる >>153
仕様変更については事前かイベ開始時に言うべきやったねしかも告知にヘルでは落ちると書いてないから焦ったしここは運営があかんわ
でもまぁヘルでよく落ちるようになってるしもとからEXでなんか稼がないから詫び1000万ペレットで黒字やったけどなぁ
来月の調整とやらでクソ調整したら激怒だけど今回はもう落ち着いたけどな
飼い慣らされとるか? ペレットは稼げないけど、BP消費は通常レイド行った方が楽かもなー、
プラチナ券も稼げるし レコードは色札2000より通常レイドでプラチナ集めた方が良さそうだそういえば レイドでペレット稼ぐなんて完全に廃人の意見だろ。以前からそこまで稼げる規模ではなかったしな 廃人ではないがレイドで2000位くらいでも
三千万〜くらい稼げてたぞ いやレイドの他は稼げなくないか
今は3色でも稼げるようになったけど
それでもレイドの方が稼げるはず HARD回しでもそこそこ稼げるのがレイドだったはずなんだ 武器30凸するだけ回ったら強化しても余裕で貯蓄出来るって感じだったな
まさか設計書だけがもりもり貯まってく状況になるとはなぁ… 今までレイドでペレット稼いで他のイベはログボ勢だったから今回の渋さはかなり効く
エアプ運営だからバランスはもう諦めてるけどせめて出撃シーンとリザルト画面のクリック要求数をなんとかしてくれ >>162
そうなの?こちらも昔は知らないけど村正でペレット使い切ったから
前回のレイドで1000位近くまで頑張ったけどQ30を2本仕上げるくらいしか貯まらなかったよ HARDワンパンでも1回で10万ペレット以上稼げたんだし
レイドはペレット稼ぐイベントの分類だったろ ペレットは三色が一番だったかな
レイドはノルマこなしてたら溜まってる感じ >>168
それ100周繰り返してQ30一本程度では廃人と言われても仕方なくない?
それ張り付いてやるくらいなら三色イベで貯蓄した方が楽だけど
一昔前ではそれもペレット交換にポチポチする必要あって面倒だったけど今はMAX1回で済むし まぁ、1番の問題は環境的にペレット消費量増えたわけだから
イベントよりAP消費量割高でも良いから恒常で稼ぐ手段を拡張して欲しいってことだね そりゃ当然3色後半の色変換してた方がペレット効率はいいが
レイドのHARDはあくまで例としただけで
廃人はHARDの周回はせんよw 昔は武器集めにハード周回がまかり通っていたが結構世代交代してるんだな 武器量産のネックが本体からペレットに変わっただけで
イベントを走らないエンジョイ勢が量産できないのは変わってないし当然だろ
数作りたいなら走らない理由を必死になって探してないで走ればいいだけ そもそもそれ廃人じゃんとか思う人すらペレット足りない事自体おかしいからな
ライト層でも武器は手に入るからもっとペレット大変でしょ なんでこんな残念調整ばっかしてしまうのか
ちょっと考えたらわかるだろと思ったけどよく考えたら上っ面だけ見て状況把握してないからこうなってるのか 結局設計書ドロップに特効付けたのは見せかけで
実際に作れる武器の数は変わらないか悪化してるって話だからね
多分特効ガチャ回させたかった運営も含めて誰も得しない着地点だと思う だからエアプ運営って言われるんだよね
武器30凸するのにどれだけペレット大量に消費するのかも把握してない疑惑 無計画に作って首が回らないとかアホプレイヤーばっかりだなぁ一巴くんの避妊技術を見習うべき 流石に設計図ドロップ特効実装前より作れる数は増えてるな。レイド以外もあるし
大体の話題がペレットとマルチだが単純に値を増せば解決しそう。まあ七月末に期待しておく 村正復刻で使うのなんて道場用の拳か新規ショットガンぐらいだけど何をそんな大量に作ったんだろう ペレット足りないって騒ぎたててるのは無微のエンジョイ勢でしょ
今までは武器は走らないと手に入らなかったけど設計図与えちゃったからペレットで騒いでる
30凸に必要な資材はなんら変わってない ろくにそろってない火炎放射器8本作ってペレット飛んだな
多分イベロケラン来たら似たような状態になる人も多いのでは? >>180
むしろ詫びペレットの個数考えると、把握してねぇんじゃなくて
逆に把握した上でカツカツになるよう、わざとこうしてそうでもある 設計図与えちゃったから...ペレットで騒いでるって、せっかく武器集めたのに重ねられないんだから
騒ぐもなにも不満は出るだろ、他ゲーでここまで強化ハードル高いの知らん
デンズリも強化にやたら費用かかると言われてたけど可愛く見える
運営もやらかしたって思ってるから修正するって言ってんだし
>>186確かにありそうだけど今どき強化がきついのはどうかな >>183
道場で使う花枝のためにバロールも量産したな 収集で特効引いて走るだけだな
お前らが無償を溜め込むから緩和なんてしないんじゃないの HEL、★5ドロップ率が多少上がったといっても
来月くらいにペレットが楽に手に入るようになるなら
今、必死で走る意味はあんまりないよね そもそも30凸ってのが他ゲーやってると信じられない数値なんだが
サ開から上限30なんか?キャラ入手のハードルめっちゃ低いからそっちの方が嬉しいけど >>188
ペレットEX1日1回100万です!とかだと足りんわ >>193
AP90取られてもスコアイベ中はまだマシ説 収集にしろレイドにしろ今まで通りの本数作るだけならこれまで通りペレット余るわけだし
頭切り替えて余計な星5武器は売却する事に慣れた方がいい >>192
いって完凸ガチャ産武器敷き詰めてる奴なんてそうそう居ねえだろ
クオリティは凸アイテムで上げるほうがメイン HELL叩いてたらいつも通り金増えるし、マクロ自発勢が文句言ってるようにしか見えん 紅茶の使いどころさんが消えたからなー、来月以降改善するっぽいお知らせだったから来月に取っておこう オクタHELLオート放置できるようになったのはいいが8分かかる
安定捨てると密着ASで事故る
今月中に5札稼いでおきたいがままならんな オクタそんなに苦労する?対策済みなら別に困らないけど カウンターで10万以上削られることあるから、事故が怖いのはわかる HELLボスHPが低いのとオーバーキルが無くなったのとで救援でも最速ならMVPかっさらえるなあ
ボスHP低くて文句言うのってこういうのね カウンター痛い後部を飛ばす火力が無いんだよな
火力足りないんで棍棒二枚並べてどれみんが横殴りと後ろからAS体制で8分
壁役用に根切りに5クオ突っ込むのも気が引けるんで限界突破地道に進めてる >>205
後部パーツのカウンターがダメージでかいだけだから
刀、鈍器、ショットガンなどで自分の周囲か、距離を取る範囲AS持ちでやれば済むぞ
本体のカウンターは控えにパッシブHP全持ち入れれば問題ないし
その辺りのアタッカーが全くいないならガンバとしか言えないけだ >>209
なんか噛みつくようで悪いんだが、範囲AS持ちだと後部巻き込んでカウンター飛んできて死なない?
HP7万くらいのくま吉でやってみて何回か死んだんで壁無し諦めたんだけど 一撃で倒せないのに威力2倍になる黄色のくま吉入れとるからだろ
素直にHP回復入れた他の属性で殴っとけ マイナバフから凜雪鴉がその場からスキル撃ってヒートアップ、追撃のドレアナでクールダウンさせる
んで相手が復活する前にもう一発スキル貯まるのでパーツ壊せる
ヒート状態のカウンタークリティカル貰うことが事故要因なのでそこだけ手動にした >>210
ハンドガンでは通常攻撃の直前上でAS撃ってしまうぞ
だから後部カウンターされる比率が高い >>215
火燐辺りは理想の挙動で、周囲型ASでも2マスある夜舞アリスだと正面行っちゃうな
ありがとうやっと言ってた意味がわかってきた気がする 今まで30凸したくても出来なかったから設計図だだ余りで嬉しくていっぱい作っちまったんだろ
ひとまず小分けにしてプレボに入れて考えればいいんだけど 勢いってやつはw
まぁ半年以内に始めた人だとイベ武器30凸9-10本必要でペレット全く足りないってことになるか 今までのイベントだと無微は30凸1-2本か?
今でもその範囲で作っていればペレット足りなくなることは無いだろうけど実際設計図がその10倍落ちるから作るなと言うのも酷な話しかw 今まで出来た小技で
レイドに突入出来た瞬間にブラウザ落としても
次起動したときには(ポイントは当然ゼロだけど)レイドをやった判定にされて
デイリーの回数は稼げるってのが出来なくなってるな…w orz 壁役をオクタの前に立たせてからスキル打つとカウンターしないぞ
あとEXアップグレードしてdexとdefしっかり上げとけば事故率は減らせる
ネクロのクリはdef無視やからdex高くして被弾時のクリを発生させなくするんや >>222
それやる意味あるの?
今じゃレイド入れない、無いなんて無いでしょ ほぼログイン勢のワイはやってたw
落ちるときについでにやっとけば翌日スタミナのMが貰えてたから 金札の消費量やばすぎだろ、これが一番の調整ミスだと思うわ >>226
ホログラとスキメモ必須だものな
ドロップが80枚なのはいいんだけどドロップ無しとかかなりあるのが痛いな確定で一枠かニ枠欲しいところ 金札は数十万単位で貯まってるからどうという事はない 今回のHELL弱いのか、1回全滅したら救援呼ぶかって思って放置してたら倒してた ドレみつが特効+ペレット供給がコレシカナイ
な時点で殺到するのは明らか 今更だけどFANZAのサムネ今は響音じゃなくてニコなんだなw 運営になんでこれで行こうと思ったんですかって聞いてみたい 設計図が多すぎるから不満が出る。弓術・祷のときのガチャキャラ無しだと頑張ってもQ75
ガチャキャラありで頑張らなくてもQ90くらいが丁度よかったね
さすがに「設計図増やしたよくやった!ペレットも増やして当然だよな?」は張り付き無職が有利すぎて売り上げにならんからアウト ここんとこ虹札集めしまくったおかげで、気づいたらかつかつだった銀札が10万近くあってかなり余裕できたわ ギルポを60万くらい稼いだしHELLやるかぁと意気揚々と乗り込んだら相変わらず瞬殺で笑ったわ ペレットは収集任務を改善して足りんやつはそっちを回すのがよろしい。
素材はなんでもイベントで適度に集まるように調整せよというのは無理がある。 >>240
その無理があるソシャゲブラゲの方が多いんですがそれは
ネクロが廃れたのがよくわかるよ >>237
武器の売却値が10倍ぐらいだったらそうとも言えたが
1本分売って90万ぽっちでは心が折れてもしゃーない ペレット収集にも1日1回消費90を用意すればいいけどなあ
100万以上なら文句はない いい加減運営への淡い期待は捨てようぜ
宝石新規なら期待するのもしゃーないけど 宝石コラボから始めた新規なんだけど設計図交換でレコードとイベ武器ってどっちを優先するべきかな
あとイベ武器の星4って基本的に売り払っちゃっていい奴? 武器ドロ渋かったころはペレットは不足するもんじゃなくて一部廃人がカンストするものだったからなあ。
武器ドロ向上とペレットカンスト対策を同時にやった結果がこれだと推測する。
ここの運営の調整下手は知ってるからのんびり待てばいいや。 >>246
新規なら武器と交換で総合力上げてストーリーとか進めるほうがいいと思う
レコードは最近追加されたレベルマからの突破素材で、毎週月曜日にショップが更新されて入荷するから
しばらくは急いで取らなくてもいいと思うよ
☆4武器は序盤の武器不足を埋めるくらいには使えるけど☆5武器をレベルマできるようならいらんかな >>246
新規だと武器優先、☆4武器は基本いらないが稀にSPD調整などの目的でバラ持ちすることがありえる このゲームの気に入ってる所は戦闘画面でキャラがSD化してないとこかな
あとペレット足らん >>242
そもそも拾った武器全部を凸らなきゃペレット足りなくならんから
これまで通りのプレイでこれまで以上に武器が作れるようになったのに改悪されたみたく言ってる奴はどこかズレてる Hell以外のドロップはわざわざ削られたからね
余計なことして印象悪くしたのは自業自得過ぎてなんとも 三色で集めろってことよ
ペレットまで緩和したら周回させる要素なくなるからしゃーない むしろペレット不足で縛ってる方がヘイト貯まらん?
ゲーム内通貨なんて他のソシャゲじゃクソほど有り余るものじゃん
武器は溢れてるのに金だけが足りなくて重ねられないってストレス以外の何物でもないだろ じゃあ武器集めなきゃいいじゃん、もしくは売れば
ソシャゲで周回せずに強くしたいとかあほよ イベ武器が沢山欲しい新規の人がペレット稼げなくてストレス抱えてるだろうね
ある程度やってる勢ならよほど壊れでもない限りイベ武器なんて記念に1つ2つ30凸作るくらいだろうし 周回して効率よくペレット集められる場所が先にあれば文句出なかったと思うよ 今すぐ欲しいわけじゃないんだが、自分にとっては貴重なサブマシンガン3本がなかなか凸れない まあ設計図インフレで現状で前よりは作れるし、ペレットの問題も対応予定らしいので様子見だな
多少なら偏っても仕方ないと思うけどね。前も銀札と金札の入手比率とかBP自発案とか色々あったな >>248-249
ありがとう、武器交換して星4武器も最低限残す以外は売ることにする レイド100位以内にRで始まる同じ名前の人が4人もいて吹いたwやる気ありすぎ なんだかんだでみんな走ってるね〜
個人もギルメンも前回よりポイント稼いでるのに順位がどんどん下がっていく ギルドの順位のことなら通常レイドを高速で殴ってる人が多いからじゃないかな いまさら一縷がボナキャラなの気づいて、いつのまにかダブってたメモリでスキル上げようと思ったけど
絶対使わないキャラのスキル上げるよりは、EX凸させて武器熟練に貢献した方がましだよな?
素材たまるの何年後になるかわからんが ヘル以外にいく理由がない
そのヘルですら貢献ゼロでめんどくさいのにEXとかやってられない 取りあえず私みたいなクソザコナメクジはペレットためにヘル一択ね
ようやく前回のSMGが重ね終わった
後は今回のハンドガン重ねれば多少は戦力になるかな? ハンドガンは使いにくい部類ではあるから、倉庫に空きがあるなら重ねるのは次回のイベント武器を見てからでもいいかな。 少しとはいえHPが上がるハンドガンは貴重ではある
1本ぐらい作っても良い HPあってATK低いハンドガン
それもう近接銃つければいいだけでは? すいません 最近初めたんで教えてほしいんですけど
これ 明日ヘルでますか?出ないなら手持ちの紅茶を今日使い切ろうと思っています ヘルって0時リセットじゃなかったっけ?
だから出る 返答有難うございます レポート100残しておきます >>276
近接だと属性合わないからステータスは上がっても戦闘力下がるのよね >>281
横からだが
サブに限りハンドガンと近接銃は相互互換があるので
武器不一致のマイナス補正はない >>282
それは知ってる。だから総合ステータス上がるんだけど
何故か戦闘力の計算ではマイナスになってる ほー、戦闘力計算だけ10%のままだったりしてな
道場にしか関係はなさそうだが まぁ、単純にハンドガンと近接で武器熟練度の差が反映されてる所為かもしれないけど 計算式が変わったせいで戦闘力重視が戦闘力重視になってないだけだぞ
ハンドガンはATKとDEXが高いからATKの差で負けてる >>287
なぜか緑が3人いるんだよな、本当に考えなしの運営だわ
プレイアブル化したらアドバイスさんが青になるかもしれんがこの運営じゃどうなるかわからん キャラ紹介来たけど大門さんはやっぱり爆発と縁があるんだな 今更聞いて何だけどエチカみたいな限定キャラは相当課金するつもりないと解放難しい? >>300
最大10万石ないと厳しい
経験上10連10周でそろったことがあるが運がよかった >>300
スキルレベルを放置するならLV100にできる5枚で120まで足りる
あとは自分で考えよう >>300
今だと、長いことこのゲームやり続ける前提なら、汎用のホロメモリも交換出来るようになったから、素体さえあればワンチャンあるよ、
かなり長期的にみないとだけど あんがとさんっす
超初期に多少金入れて遊んでたけどいつの間にか触らなくなってたまにガチャ引きにくるくらいだったけど、
たまたまどっかで見たエチカが気に入ってたんでちょくちょく覗きに来てた。
今回久々に2万入れてストーリーの石回収しながらでなんとか90までもってきたけど
場合によっては5枚目出るまで金入れてみるけどスキルレベルは全然考えてなかったな >>300
自分はガチャ運がなかった為、三回目のピックアップの時にドレみつ揃ったよ。
でも今はバッチ交換とHGメモリも出来るので比較的に楽だと思う。
今月2周年あるから、選択ガチャがまた来るかもだし。 後1枚だけなら2,3ヶ月くらい頑張ってリミ専用ホロ交換して凸るという手もあるね。スキルメモリも月20くらい?はもらえる 2周年間近だったんか、ある意味良いタイミングで戻ってきたのかも
それとリミ専用ホロ交換まで頑張るのもアリか
後甘えて申し訳ねんですが、毎日これやるの忘れるなってのありますかね >>269
緑の救援はなかなか来ないから、自分は救援緑は大体いつも同じ人に助けられて二人でペシペシやってる
また来てくれたといつもとても感謝してるけど、感謝の気持ちを伝えるスタンプも何もないのがもどかしい デイリーx30日分と開催イベント一通りこなせば1月で1万以上は溜まるから節約してればリミテ5枚分貯めるのはそう難しくないと思う
キャラ鉱山残ってたら余裕だし限界突破でも石もらえるようになったし >>308
LV限界突破に必要な他のリソ−スは足りてるか?
120を作るのには最低で2週間必要かつ結構な周回数を要求されるぞ 初期キャラレベル100の奴みたらEXアップグレードって書いてるけどこれですかの
つかホロメモリ全部で10個必要なんじゃが・・・
ログボで配られてたりしない限りホント久々なんでリソース全く無いと思われ >>308
まず自動売却設定
単純に便利なのとデイリーチャレンジの達成が楽になる
それでパートナーガチャx10を回してからギルドを覗くとデイリー5つ達成で石もらえたはず
あとはイベントとか毎日やるつもりならマルチ参加5回でもらえるクレドラ3つを回収 >>313
今は恒常マルチの金銀札とプラチナ札で専用スキルメモリ以外は何とかなる
7/20以降なら汎用も使用可能になるが、汎用で必要数貯めるのは遠いのであまりオススメしないな
まあ、焦らず貯めるのが良さげ ギルドは無言推奨ぽい所に入れたんで助かった
デイリーこなすのとマルチやっとけって事ならちょっと頑張ってみる スレギルド来てくれたら嬉しい……って言おうとしたけど入っちゃったか
また機会があれば すまんです、テンプレに無かったから入っちゃった
完全無言っぽいので脱退しても迷惑はかからんと思うけど、せっかく入ったので少しだけここにお世話になってみます ギルイベ中だから脱退できないのだ……
いいとこだといいですねー 無駄に1000枚以上エネミーレポート集めてたけど自力で倒すのまるで無理な上に救援飛ばしても人が入ってこないからやっちまった感がすごい
そのレポート集める為のAPを他にまわすべきだった… ebとDDDが我慢ならないぐらい気持ち悪い
こいつらの取り巻きも同類ばっかで気持ち悪い
necroの話題出したと思ったら運営への文句ばっかだしいい加減やめるか死ぬかしてほしい
俺としては後者を選んでくれると嬉しく感じる
さっさとやめろって思うのにこういう奴ほど呪詛撒き散らしながら居着くのって何なんだろうな >>322
プレイヤーネームを「救援頼む」とかにしとけば親切な人が殴ってくれるんじゃね?
>>323
ツイッターの話ならミュートかブロックしとけ。 蟹が柔らかいからか、単にペレット稼ぎたいから周回するのかは分からないけど
今回走る人多いなぁという印象 今回3日くらいで走るのやめてクレドラ温存に舵切ったけど100以内に入れてるから
上の層はあんまり走ってない印象だ
俺と同じく自然回復分で恒常HELL殴ってるんじゃないかな >>323
辞める詐欺の人をまともに相手するのは時間の無駄だよ
強くなったから辞めるのもったいないで楽しんでる人の空気悪くするくらいしかすることない暇人と思っておけ 前回硬かったからか今回かなりギルドポイント伸びてるしドレみつで蟹倒しまくってると思ったけどそうでもないんかな
10位争いくらいはめちゃくちゃポイント高くなってたから100位あたりまではそんな感じかと思ってたけど >>326
個人ランキングと思って書き込んだけどチーム順位のほうだったか? なんで毎回毎回ここでツイッターの話をするんだ
凸してやりあえよ 今まで気にも留めてなかったが
HELLの挑戦回数が1/2のまま一生リセットされてないのはこれ許されるんですかね… ギルドランク下がるわ〜水着くるのに石減るのはちとキツい
いつもギルマスが1番稼いでくれてるから文句言えない立場だけど0ポイントや低ポイントの寄生を処理しないとこれからはキツいのぉ
まぁ3人とかで上位入ってるところもあるからすごいんどけどさ
イベ終わって追放無しだったら提案してギスギスさせるより自分が抜けるか スレギルド入ってあげなよ
たぶんここ数ヶ月ずっと定員割れしてるでしょ アンケートが今日のメンテまでだから回答してないやつは忘れるんじゃあないぞ ギルドランク100位辺りのギルドの入会は審査厳しいでしょうか?
最近ギルドメンバーの半分以上が、幽霊になっていることに気がついて引越しを考え中。 あのアンケートって
もうどうすりゃ良いのかわかんねえから何を売ったら買ってくれるか教えて
っていうだけでゲームを面白くする気があるとは全く思えなかった
ので欲しい物以外は書いて応えたよ 100位付近の定員割れギルドならやる気のある人なら誰でも歓迎でほぼ素通りだろう 今回順位変動大きいよね
前回CがAに上がってたり逆だったり
異動が多くなりそうだ
追い出されたユーザーが新しいところに寄生しようとしてくるから今回は少しは審査した方がいいと思うけどなぁ 元々Aランクで人が離れて新規流入がないままずるずるとCランクまで落ちたギルドにいるけど
1人だけ場違いなほどめたくそ稼ぐ人がいてなんで残留してるのかが不思議
いやこちらとしてはありがたいけどSでも引く手あまたなんじゃないかなって思うのになんで残ってるんだろうなぁ >>341
ギルドセット買わなければいけないという事はないんですねよかった。
>>342
確かにここ最近ウチのギルドポイントも140・150・40・160万と変動があったから、やはり厳しいか?
身の丈に合わせて200位くらいのギルドで考えてみます。 トップ勢はともかくSランでもギルドセット買う人は4分の1いるかどうかだから気にする必要はないよ
できるだけ上のギルドにもリクエスト送って合わないなら抜ければいいよ >>346
毎回70位前後の無言ギルドだけど30人中稼動なしのログボ勢が3人、1万ポイント以下10数人居たりするしSランク以外はたいして気にしなくてもいいと思うぞ ノルマ50万Pって高いですかね?
余裕という方は是非うちのSギルドに来てください Sランも定員割ればかりだしな
今は個人500位くらいなら普通に採用されるぞ
あとは渾身の第一部隊を編成して適正なコメントを書けば1位ギルド以外ほぼ通る うちも定員割れてるし、武器作りやすくなって上位と中位の戦力差なんてほぼないんだから、やる気があればSランでも気軽に申請して欲しいけどなあ 正直30位以内のA〜Bで十分
S以上だと色々めんどくさそう なんでこう雑魚キャラばっか出すかないい加減ドレみつ型落ちにしないと・・・
と思ったがコラボでもしないと新規入らんか
サービス停止しまくってるDMMゲーで余裕あるなw 旧キャラを意地でも型落ちにしない調整というか、エキスブレイン上限開放でイケメンとドレスエチカがますます重要度増したしな 最近はセウトなライン攻めてんなw
アングラマイナーなFANZAゲーじゃないとお叱り受けてるでしょ アラハバキ量産したからもうショットガンはいらんなー
アラハバキとは違ってHPとDEFが高い防御型のショットガンだけど ここの運営のストーリーやキャラ設定とかのセンスは好きだぞ
どんどん攻めていってほしい 個人700位内だけど集団ギルドはなんか怖いな
ノルマとか課金してアイテム配りとか圧が Aでも人手足りないくらいだからなー
Sでもなけりゃ数十万も稼いでくれるなら上客よ ABいったりきたりなギルドだがギルギフなんて誰も買わんし強要も無いぞ
Sなら知らん Bギルドだけどポイント見ただけでイベキャラ完全体にしてないんだろうなって奴何人もいるしな 今月のGP100万程度だけどSランク入っても寄生になりそうで怖いなぁ 某エロゲが無許可でなめこ栽培パロってガチで怒られたの思い出した 大門はイベント攻略と道場向け?ASの範囲とターン数がいいな。
でも次は水着だしな…なやむ…|д゚)、101〜…??成長中だと⁉ 承認制スレギルドは7名募集しています
ログイン5日以上orギルドバトルポイント5千以下で除名、それ以外に条件はありませんのでお気軽にご応募ください
加入希望の方はこちらにIDの下4桁と共にご返信いただければ幸いです そのGPをWikiのギルド加入希望のとこに書き込むといいですよ
Sからもスカウトが来ると思いますよ ネクロのシナリオぶっ飛んでるなと思いつつ、今のソシャゲやる世代って渥美清知ってるのかなと思った うちのギルドは3人で400万稼いで残り寄生虫だわ、3人の一人でも抜けたら多分崩壊する 大門はバフ対象が黄色のみじゃなかったら面白かったな。常時200%バフ >>374
前々から申請しようか迷ってたギルドが二つあるんでそっち玉砕したら募集してみます レインと大門さん逆だったら回してたな、今回はスルー出来る
それはそうと大門さんのスキルブラインドアタックじゃないのかw 予想通りランク下がったらポイント4万しか稼がなかった奴が抜けてったよ
次の寄生先探すんやろな
ほんとクソ あークソ
中津川の食うモーションがホームだと出ないくさいな >>381
アイマスの拓海にも似ているような気がする スコアなら1千万ぐらい稼いだような気がするがギルポとか気にしたことないわ… 全然見ないな
乳見て即引いたけど先にストーリー見てたら俺も躊躇してたと思うw 今回のキャラは全く要らないけど1500はお約束だからと回す
無欲だと武器とセットで出るんだよなぁ
https://i.imgur.com/D4cjhlH.jpg 今サンファンコラボ第二弾やったら簍さんは敵かな味方かな? >>395
限定かつダブルPUだな多分
0.5%だよやったね >>395
19と20年は限定、レイドバトルの方も限定かもしれない。 >>354
重ねたらやばない?
アクセルあると2ターンに1回まではいけるようになるし ショットガンが昭和のオモチャみたいな見た目してんな それなぁ
準備終わってる頃には部位破壊されとるっちゅうねん
アクセルが来たら広範囲は光のパンチを毎ターン打てるようになるからそれでいいっす キャラ使えないし武器も30凸作りまくれた村正コラボの武器より弱いとか… 水着シローランダムかよ!?バッジで取る予定だったけど大門取るか悩むなー
ところでプロフのおっぱい増量ってロビーアクションとかであるんか? 巫女ばっかり出てくるなあ
大門じゃなくて良いから色変えて欲しい 復刻のスケジュールっつーか7月度のスケジュールってどっか載ってんの? 今回の話というか3人組好きだわデカチチとデカチンとメカメガネ >>373
加入希望です。ID下4桁3715。
移籍制限の関係で申請は明日の夜以降になります。 パクリ過ぎのキャラでどうなることかと思ったけど、上手く処理して良い話でまとめて面白かった
もうなんか疲れてきたけど少し我慢する気力が湧いた >>417
承知しました〜お待ちしております!
残り6名ですー イベントBGMが今回の曲のときはちょっとおバカなストーリーのパターンと見た スレギルドって掲示板賑わってる?
今のギルド誰も書き込みしないのよ…
正直寂しい…(´・ω・`) 4500でおっぱい来てくれて嬉しいわ
おっぱいは正義 >>416
さらっとちびっこにまでデカチン呼ばわりされてて草生えたわ ではネクロマンサー制圧プロセスをもう一度見てみよう 今回おっぱい出す奴少なそうだしイベ眼鏡でいいからフレ設定頼むぞ >>421
賑わってる訳じゃないけど
なんか話題出したら誰か返してくれそうな雰囲気はあるよ せっかくおっぱいでかいのにあんまりおっぱい見えないアングルなのか やらせたい事とスキルがイマイチ噛み合ってないキャラだな >>427
正直すまんかった。周回したいからバッジ交換したわ…水着は現金で勝負する! 拳(マシンガン&ミサイルランチャー)
これもうわかんねぇな >>421
雑談したいならディスコ使ってるギルドへ行きなされ
ギルチャは使い勝手が悪すぎてダメ >>428
>>436
返信どうもです。
掲示板、確かに使い勝手悪いしな。
ディスコ使ってるとこ探してみます。 ガッカリだわ
引くんじゃなかった
なんでH超えのパイオツをあんま見えない角度にすんだよボケナスが 動かすからこれで限界なのかもしれんが1キャラ1エロじゃどうしても描ききれないよな ボナキャラ出してる人少ないな
中川でいいから頼むわ >>441
寝室が2パターンあれば片方は間違いなくパイズリしてたろうな というか全キャラ1パターンしか無いから極一部のレズキャラ以外挿入メインになってしまう問題 レイド後の恒常hellで星5クオ素材もらえてたのになくなってるじゃん、これは改悪だな なんか本人の性能的にも武器的にもべつに引かなくてもいいのは助かるわデカチチ。石は水着エチカに突っ込むかぁ。 君たちいつまでも鹿子を貸し出しにしておくのはやめんさい おいマジでボーナスキャラ2−3人しかいないじゃねえか
配布でいいから頼むって 普段配布だとボロクソ叩く人いるからガチャ出なかったら違う色置く また貧乳詐欺ですか!?非ロリぺったん娘はよ!!!! 爺さんや
非ロリぺったん(男の)娘は出たばかりでしょ 皆ペレットも尽きて特攻いらんくねってなってる
武器も弱いし そういやいつかナーフされてそれっきりなんだっけ収集アイテム まぁアラハバキで良いって人も多いだろうし
そうなると石とペレットの節約のターンになるよなw キャラが好み
キャラが超強い
武器が超強い
ガチャ中毒
ガチャが回るのってこれのどれかだよなw ネクロのせいで俺の性癖が才能開花してしまったんだが
マイナでレベル上がって前回の男の娘でもレベルが上がってしまった ギルドバトル忙しかったからようやくエロシーン見たんだが
もういいんじゃないかなって染まってしまった訳ですよ 男だからって男が声当てるとか変な事しなきゃ男の娘でも問題ない >>458
どぉじでだよぉー!前回配布のち〇こを取るだけの簡単な仕事じゃないかよぉー!なんでそれができないんだよぉー!
はぁ、今からでもニコのち〇こを取って再配布してくれませんかねぇ おおかどさんの寝室バックかよ
たわわに惹かれて引いたのに ぺったんこは男、巨乳は乳見えない
許さん…許さんぞ👹 >>463
ぼくは1番4番該当ですね…市場の答えは2≧3>>>>>1>4? 正月ぶぶの時に始めたけど強くて可愛かったせいかDMMで1位取ってた気がする レインの方がまだ目が合ったかもしれないが大門さんじゃなぁ
キャラはトレインや対魔忍の方がめちゃシコだし おっぱいキャラで正面からのcgじゃないのはアカンわ まぁさすがにそのおっぱいでその体位はドンパンだろうなぁ 爆乳が8の字描いてるとすごいエロくていっぱい出る
それはそうと助っ人のリロードくれ グラサン見ただけで名前の予想が付くやつはおっさんナリ 中川両津麗子の3人の特性を秘めてるとかじゃなくてよかった 東京都民じゃないから荒川区と葛飾区の対立とかパッとしない 江戸川区狙えばすんなりと傘下に納められたんじゃないかな でも江戸川区土地が低いから大雨で沈みやすいらしいし… パーツ交換でどうにかなるとかあいつらの仲間入り確定やんw 気持ち悪い話だが言いたいから言う
マイナで抜いた時俺の中で新たな扉が開く音が聞こえた >>480
正面からのCGでいっぱが鏡持って尻穴もヒクヒクしてるぞって本人に見せる
これなら両方見られるなw せっかくの超胸なんだから生かしたプレイをお願いしたいな 首筋や太股のラインチラ見せサイボーグなのに着エロなのもがっかりだ
回想1や好感度台詞でメンテエロやパーツ交換エロの振りかと思ったらただの感度弄りだし
どっちもキャラ特性生かせてない 運営が完全に無能
(株)なまにくもそうだしパイオツよく見えると思ったら星4だったりするし
性能よりもエロ重視の客ですら課金する気なくなるわバカが 協力プレイできなくなる不具合って対象が複数ワンパンプレイする奴にだけ起こるんだからペナルティでよかったのにな
石もらえたからいいけど どうでもいいんだけどフォロワーが99人超えて100人になった HELL+で色関係なく一発で貢献1000万とか出せる人居て驚き
どんな編成使ってるんだろ LV上限解放に伴う幾つかのアップデートで初心者排除って声聞いたけど
初心者でもない人が代弁してる振りなんてしないでいい
2年も経過したゲームで初心者なんて殆ど見込めないんだから継続ユーザー重視のアップデートになるのは必然だと思う
これはネクロが悪いとかじゃなくサービスが続けば続く程に新規見込み辛いのは仕方ない 2年目が新規諦めるって3年で終わるつもりなのってくらいのプランニングだな
インフレ加速しだすんじゃないか 今イベのネクロマンサーは
寅さんのコスプレをした
ピカード艦長ですか? 死なないネクロマンサーが一人追加されたな
次は髪の毛チリチリで出てくるんだろ? そもそもそういう連中って初心者の代弁してるフリして自分にとって都合悪い変更に文句言ってるだけだからな
今回のアプデでギャーギャー言ってるのはマクロ使ってるチーターでしょ
そんな奴らの意見は無視でいい なんか最近未所持引いても紫赤脳出ないし、演出の頻度下げたんかな イベント毎に女の子2人追加してるから新規にも優しいよ回想的な意味で >>498
wikiの例だが
凜雪鴉、ナース、マイナ、浪巫謠、ドレアナ、胡桃
に凸キセル6本以上持たせてるんではないのかな? 同じボス放流しまくってるのいるけど普通出来ないはずだよね? デフォルトネームじゃないの
まあ1人で何アカも動かしてる暇人もおるだろうけど あーそれがあったな
フレンドだとフレンド表示にはならんけど一番上に出るからすごい意識するやつ >>509
HELL3種が3匹ずつ全部残り時間28前後で人数1/20が4つかな?ズラっと並んでてエッてなったんだ このゲームの場合はキャラ所持数による武器熟練度とかもあるからなー
本当に新規見込みたいならいっそ無くした方がいいかも知れない項目 自分で言って何だけどダメだな
底上げの為にガチャ回してきた廃課金が完全にブチ切れ案件だ >>511
一発殴って救援だして、撤退を繰り返しているとか? キセル6本以外は何とか真似出来る編成だから強化してみようかな
この頃HELL+が長期戦じゃなく1発撃って終わりの短期戦になってるしね >>514
その方法でもすでにこのマルチバトルは開催していますとメッセージ出て同レイド自発は出来ない
3種×3匹がほぼ同じ残り時間だったから更新ボタンのバグかどうなんだろね 定期的にbotが流してるんだと思ってましたすみません 大門薫子やたらと「は?」っていうけど、元ネタの口癖なの? 今回異常なくらいフレに特効少ないな
配布くらい置いて欲しいところだけど まぁガムシャラに回る奴も居ないだろうから完全スルーなのかな
回ってる奴も居るのよ〜
置いてw 特効ガチャキャラあまり見掛けないんで配布だけど置いてある
自分だったら他にいなければ使うだろうと思って
配布でもスキルマにしておけばそれなりにボーナスつくし >>526
スキルマとパートナーキャラに何の関係が? パートナーキャラはスキルLv関係なかったのかスマン
まぁ切られたら切られたでいいか ペレット欲しい勢多かったみたいだから皆引くとばかり思ってた
今回は品も増えて、ボーナスキャラ無しではめぼしい品を一通り取るのも大変そう 交換アイテムの配分もうちょっと考えてほしいな
イベキャラ・エクスブレイン・スキルメモリ・ガチャチケ・武器レコードとか詰め込みすぎだ ☆5キャラも武器も大して強くないから引く気も起きないし、
あとはエチカに石使っちゃった人が多いんじゃないか 長期戦なら強いけど、このゲームパーツのポイントも重要だから
結局、開幕高威力が求められるし大門さん見た目もエロも微妙でイベ武器も微妙
加えてリミにエチカ、この後には水着のWピックアップが控えてるからガチャ温存するのは残当だと思う 野良でもそこそこ見るけどな大門
さていい加減エチカを引くかどうか決めなきゃいけないわけだが ほんそれ
武器目当てに2周と半額回してしまった
大門さん道場向けに引こうか迷ってるが黄パは3人目候補がいっぱいいるんだよな 鮫狙いでエチカ4凸になったら撤退って決めて回した結果、5周かかって鮫10本
バッジは水着に使うわ… エチカガチャそろそろ終わるから、まだの人は急いでねー 助っ人ガチャするには出撃→撤退を繰り返すしかないのん? そうやな
レア回してるときは上から下まで見て大門か中津川いなけりゃ誰でもいいけど 邪魔な黄色全部切ったらよほど長時間走らない限りは確定で特効出て来るぞ? 完全レズ大嫌いだからエチカ回してない
原作はプレイした事無い 恒例の必要分集め終わった後にボナキャラいっぱい揃う現象が始まった 属性耐性とかやり始めて全属性使わせようとしてる割に
全属性で使うやつに週の交換制限付けてる件じゃないの
俺はついていく気しないけど10段維持狙いの最上位50人ぐらいの上客はどう思ってるんすかねえ
水着エリカは全然売れてなさそうだけど 5人のうち誰かが出ますチケットの旨みのなさ
そんなん買うんだったら好きなキャラ誰でも選べるガチャの時に課金したほうがいいだろ おめでとう、スキル上げてもよし、限界突破して石もらってもよしだな 運営ちゃんの優しさでガチャである程度石消費したプレイヤーへの忖度ですかね ここの運営さんは
イベ報酬で10連分くらい+デイリーで10連分くらいで
合計20連くらいはさせてくれるからな
ピックアップ率も50%だし
世の極悪ソシャゲに比べてかなり優しいと思うわ >>565
ワイはみやこやった・・・
紫じゃなかったしね・・・ Kocってスロースターターだから自発ソロ狩りには向いてるけど救援には向かないやつか チャージが上がるごとにエフェクトも強化されて最終的にイデオンソード!って叫びたくなるから好き ノーマルヨナもAS後のチャージリセット止めて欲しい 救援少し減ったのかな?
緑救援もじゃんじゃんくるなw 武器が貴重だった頃の癖で装備探索カードを交換したくなる チャージはアビ一つぶん投げて
チャージしたほうが運用として弱くなる程度なのが悲しい 緑HELL+だけはソロ狩り不可能で本当にきつい
今ドレスエチカガチャ出せば回りまくりだろうな そもそもHELL+をソロ狩りする必要がないからなあ。
さっさと救援出して時間短縮した方がいいや。 回避率蓄積してくからな
せめて回避率5割くらい上限にするか回避率下げるギミック欲しかった >>576
ソロ狩りできない上に救援要請しても誰も来ない&来ても倒しきれないで2回ほど討伐しそこねた>HELL+緑 パイプランナーは本当に難しい
だから救援出てたら出来る限り入ってる 基本的に3位以内には入りたいからある程度殴ってから救援してる
誰も来ないことはないかな
一応全部自分で倒せるから困ってはいない
オタクだと強い人きてたまにまくられる パイプランナーは回避しまくるのがなんだこいつってなるわ
カウンターのアクションもいちいち大きいし 勝てない事は無いけど手伝って貰えると助かる
パイプランナーはそんな奴 救援する人そんなに減ってるのか。
いや、おれも紅茶がやばいからあんまり救援入ってないが。
回避ーのくま吉とか入れると多少違うらしいけどなあ。
まあ、がんばれ。 ドレエチいるとそこまで時間かからんけどカウンターは長いな ドレエチ居なくて黄色編成でリンセツアで緑+倒してる人もいるのかな
ドレエチもリンセツアも居なかったらどうする? 近接銃術使いもっと増やすような話前に聞いたけど全然増えないのな
いっその事アドバンスドタイ捨流みたいに銃カテゴリに統合しちゃえばいいのに 救援で色使い分ける暇無いから光、村正、麻衣美、控えドレみんで全色回ってるな
パイプランナーも別に苦労してない イケメンの必中ASが欲しくなるが無凸で使いにくいんだよな
近接銃にハンドガンの熟練の半分足してもいい気はする 今はどの時間でも救援出ていてBP消化しやすくなったな
前はギルイベ終わったら救援全く無かった 銀札毎回毎回14400稼ぐ苦行よかましになったわね hell+フレに放流したら猫パン撤退かましたカスおったから速攻で切ったわ まぁAP消費大幅減キャンペーンが終わってAP15になってからどの程度あるかだなぁ
AP15にして開幕ワンパン椅子取りゲームになるぐらいなら現状のほどほどにバフかけて殴る余裕のあるほうがキャラ強化する気にもなるしいいと思うんだが パイプランナーは花嫁天音入れてる
ソロオートが無理なのはオクタだなあ… オクタってソロオート安定して狩れるのかな
オートでやってるとカウンターで落とされる 刀とかHP高い武器で凸10本並べてればそうそうやられんと思う。HP回復キャラも入れて >>604
他の札は今まで溜め込んで多分が後3週間分はある
オクタの05札はすっからかんやしな 05札って紫か
紫はまだ誰もEX凸してないからなー 数字札は頑張れば溢れて次の週の分とかまで貯めれるけど、
プラチナ券がなかなか貯めきれないんだよなー 御子神ダブりまくったおかげで120に出来ないこともないが未だにロケラン不揃いだしガチャ武器30凸してないし戦力にならん
というかパッシブはともかくアクティブスキルの上方修正来ないかな
今の環境ではザコスキルだし >>607
あれ枠数自体はいっぱいあるのに1個しか落ちないのさすがに設計ミスを疑うレベル
たぶん全体の枠数自体は変わってない気がするしボス札とか金銀札の数も稼ぎにくくなってね? >>609
EXで石のボーナスがある以上、取得数の調整はあれで問題ないと思うぞ
バトルアーツはイベント毎に一種類稼げるしな。それにドラゴンの数的に全回収する必要性もない 熟練度底上げしようと思って下の方のキャラのEX凸し始めたけど戦力の上昇率エグいな
戦力ソートすると星1星2キャラが上の方に並ぶようになってしまった
スキル弱いから結局使わないんだが道場の接待編成構築には使えるな おっぱいデカイし膨らむ可能性あったから交換したけどバックなのか… ちょっと前にすり抜けてゲットできたんだけどラングはいいぞ、
おっぱいだし、塗りがすごいエッチい だったらてめぇが課金しろって話だが
ガチャ確率記載詐欺やらかしてるアリスレコードより順位が下なの精神的にきつい 今週の9段維持は31万か、来週あたりボーダーが32万になろうもんなら8-9往復に切り替えるか
去年まではちょくちょく10段いけてたのが嘘のようだわ きついよな
31万はギリ出せるがこれ以上はペレット地獄になりそう ボーナスキャラ一人しか入れられなかったけど、
470万超えが全部引ければ、ぎりぎり昇格ライン乗れそうな感じっぽいかな、
やっぱちょっとずつみんな戦力整って、どこ殴ればいいかわかってきてるからボーダー上がるなー 高い戦闘力の相手出す為にはこっちの部隊の戦闘力も上げる必要あって
ボーナスキャラ複数組み込むと以前よりもこっちの戦闘力がラインに到達しない感じ
俺もそうだけど以前は10段とかに良くいたのも最近はそれが出来なくなってる人とかいるだろう イベキャラを限凸すりゃ戦闘力は上がるけどその一周のために上げるのもなぁ 自軍が370万くらいありゃ460万は結構出るから9段維持は問題ない
が、、10行くには470万引くにはペレット代のが高いからいいかな ダメだな
俺の場合10段維持視野で語ってしまってる
そんなの少数過ぎて意見としては糞だな糞 3段の墓場が見るに忍びないので非ログインが14日超えたひとは抽選から外してほしい それやると主に下位の方が誰ともマッチングされなくなってしぬ 無理にボーナスキャラ入れるよりスキルマEX完凸キャラ入れて
500万前後の防衛を損害無しで倒せるように編成した方がポイント稼げるぞ どーやったらぶぶさんはオートでマイナでなくて凜雪鴉に注射打ってくれるようになるの
何で判断してんの
距離でも残りターンでもないしょ? 開幕は打ってくれるんだよ次以降どうしてもわざわざマイナの所まで走ってって打つのよ 補助はダメージ受けてる方に優先してかけるとか聞いたことがある
そうだったらりんせつあは自動回復付きだからかかりづらいだろうね ナースぶぶに限らず後衛優先でバフつけるっぽい
編成順変えても後衛>中衛>前衛の優先順にバフしに行く
ナイフハンドガンハンドガン編成とかだと順番影響するんかね ナース小夜はほんにいけずやわぁ
オートで使うには具合悪すぎる 現状ではナースぶぶをオートでコントロールできるのはワンセットのみ
そこから先は恐らく無理よ
アオイ編成以外での長丁場で使うなら諦めて手動だね オートナースぶぶはクリスマス社畜で場所固定しかないが
社畜効果が切れたときの綿密なクールタイム調整が必要なので永遠の足止めは無理ゲー >>627
バフを撒くAIの基本パターンはバフ範囲の味方人数>距離が近い味方>タイプ後衛から順で前衛
という風になってるわけだが、ここに敵からのヘイト管理も加わってる
HP低下してヘイト向けられてる味方を優先してバフをするから
前衛で自動回復持ちのイケメンに長期でバフする調整はまず無理だな ギルドバトルでHELL実装時にワンパン撤退してたやつはうざかったし今でも名前覚えてる この金欠になりやすい状況で10段維持してる人らは尊敬するわ スキルアクセル全はいつ来るんだろうな
それ用にSTEP5まで10週分残してるんだが
ポセイドン幸子といいマジで待たせ過ぎ アクセル全は累計2までって説明が追加されてるから
実質次のキャラで最終形態なのよな アクセル全出せないならアナウンスすりゃいいのになそうすれば貯めてる石ガチャに回すだろ
あとはドレみつ3ヶ月おきくらいで復刻すりゃいるかわからんが新規もとり易いし アクセル(全)持ちキャラがいつ来てもいいように残してるが
俺はいつまでこの箪笥貯金を残せばいいんだ
人権キャラなんて言いたくないが居ると居ないじゃ大違い過ぎるだろうしな もう二度と来ないだろ
もしくはサ終前 最後の課金促しで来るかな? 属性別、下手したら武器別までありえるからな
無駄石は出せないよ それが来たらどうなるかってそれ前提の持ち物検査がくるわけで
銀札は余るけど金札はどんどん減ってくわ 使い道無かった金札は、山盛り貯まってるからあと一年は闘える ☆5ホロ、☆5スキメモ、☆4LSD、3週に1回の5クオ…ぜんぜん足らん 欲しいものを在庫あるだけ毎週ってのは無理だよな
ガチ戦力か大量の紅茶無いと拘束時間おかしくなる 欲しいものを欲しいだけ入手したければ、魔法のカードを使いましょう
そういえば元来ソシャゲってそういうもんだったな 欲しいものをたまにしか売らない上に回数制限あるんだよなぁ
せめて毎週で変えりゃいいのに プラチナ札は取捨選択してるな
っても道場用とメインアタッカーレベルマにすりゃ後は自己満
イベントこなしてれば限凸アイテムはそのうち余るだろうな石回収と熟練度上げくらいしか旨味ないし ギルドの人がスキルアクセル(全)遅すぎてやめたのいるし
いつまでも来るのか来ないのかわからないままってだっりぃ
夏の集金で来る可能性あるんかね? 昨年のガチャはシローとうさぎか
ぶぶ水着は欲しかったがナースで出たし密魅はそろそろなんか別の来ても良さそうと思ってるが エロいから水着は狙いに行きたいなー、
大門すり抜け3回したからもう回せない(一敗) そいつのせいでぴかりんのイメージ最悪だから話題にあげるな 緑HELL+
カウンターやら一撃系ASでスカって0ダメとか
時間掛かる要素ばっかり
必中AS使えってか。無凸イケメンぐらいしかおりゃん >>660
仕様変更のお知らせ直後に実装しようとしたらストップかかって白紙になった
なんでこれタブー扱いになってんだろね >>668
それさも事実のように語るやついるけどなんかソースある? ユーザー個人の話題はしちゃダメだぞ
やるならそいつと直接会話しとけ ぴかりんもいいけど、今回はラング欲しいなー、水着だし性能は期待しないけどエロ期待 大門みたいな古すぎてニッチなところからパロるゲームこれぐらいだろうしそういう所は好きなんだけども メインシナリオの先が気になってしかたないからはよしてくれい
イリアの名前も出てきたし13章でイリア実装も合わせて頼む イリアは第二部じゃないかな
第1部終わり→原作エンディング→第2部って時系列ならイリア出て来ても時空が歪まない 凍京を離れて大阪に向かっても歪まないなー、
早雲たち原作キャラ以外ならそっち行っても問題ないし 2部をやれる体力は今のネクロにはないぞ
やっても俺たたエンドだな ミルグラム復活してもデモンベインに勝てんの?とか思ってしまう ヒミコとか、ソシャゲ新規キャラがなかなか出てこないの、ストーリー構成的にどうなってるの?
データ更新の度にメインキャラ面して流れるわりにまったく出番ないんだけど、
メインストーリー、全体としてはほとんど進んでない疑惑 ヒミコのキャラグラは一新して欲しい気がしないでもない
悪い意味で浮いてる イベントでしょっちゅう凍京が破壊や支配されかかってるから自殺未遂者?ああそんなの居たねってくらいになってる イッパッパ側で残された秘密もらび所長くらいなもんで話自体は佳境な気がするが、ヒミコの扱いはたしかによーわからんな
リリース前から紹介されてる重要キャラなわりに話に絡んできたのそいや最序盤だけだよなw ラオモト・カンサンやぶぶの実家、ロシア政府の方が脅威だしなぁ
今更宗教テロリストではスケールがな… エチカがスーサイド側のキャラとの回想があったからいっぱっぱの原作キャラとの回想も方向性として示されたから愉しみ
まぁエチカはレズだし出たばかりだからないだろうけど悲惨な目にあってばかりの蜜魅をいっぱっぱと絡ませていいぞ
そろそろ3キャラ目出る頃だろうしちょうどいいタイミングだな イベ後半いつからだっけ
今の段階で団子集めても効率悪いから
はよしてくれんかな やっべ!レイドイベのアイテム交換今日の昼までじゃん!!
まだ交換してないペレット切れしそうな人はいそげー! >>685
月予定のバナー画像にのってるラングが多分配布 いまだに交換するとき「99,999+」とか表記すんのもう笑えもしないわ チャレンジはまたお前らが編制考えてくれるの待ってるから頼むで チャレンジ簡単すぎて拍子抜けだな
最近の凝った()敵編成に物申す奴が多かったのかな 燎子さん凸れてなかったので、ありがたいが水着ガチャあるからな。 絶
千草 美織(カジュアル) 猫屋敷 鹿子 [アルバイト]マリー・ブリジット バーナード中津川 レイン
1 猫屋敷 通>千草通
2 猫屋敷 通>千草通>マリー通
3 猫屋敷 通(Xでもいい)>千草AS
4 猫屋敷AS
終わり。 ドレみつで万事OKだった頃ならともかく5色揃えなきゃいけないとなると
あんまり偏らせるわけにもいかない…
(引かない理由探し) このまでタイミングってアプグレ用だろうけど
要するにそういう事だよなあ、更に課金しなきゃ完成させてた手持ちのキャラ強化できません >>692
月予定のバナーはガチャじゃないの?ポリスストーリーのバナーは大門だよ
>>685
ラングが☆5でガチャ、日間かぴかりんのどちらかが☆4配布。日間配布の可能性のが高いかな >>685
>>702
すまん
予告のシルエットと勘違いしてた
ラングガチャだ 有能キャラの復刻か
リミテッドはこれくらいの性能はないと回す気しねぇな 本人の戦闘力は求めてないからリミホロの使いどころかも ☆5クオ貯まったんだけど2本目の石灯籠切に突っ込んでいいかな?
これ以上強い刀ってそうそう出ないよね・・・ 武器種を散らして凸ってくのも手だよ、刀武器に固めるなら石切だね >>698
マリー居ないから代わりにカジュアルアリスで行けたわサンクス >>698
マリーの脚が足りず2Wでモタついたけど行けましたありがとう
これなら後ろのスキブ要らずでひたすら黄色の刀を並べればよさそうね 暑気払いで5000円貰ったから闇鍋リミテッド引こうと思ってたのに終わっとるやんけ!もうポイントに変えてしもうたわ… 遼子はいいぞ
青パに放り込んどくとだけで回避パにしてくれる 青パでどれみつ 遼子 アリスがレギュラー過ぎて困る いい加減ガチャ引いて戦力少しは揃えていきたいけど葬儀社が復刻した時の為に置いてもおきたい… スキブ3全体攻撃ASは絶対役立つから引いて損はない スキブ3全体攻撃ASは絶対役立つから引いて損はない お、なんか7/20に個数多すぎて受け取れない武器の一部受け取り機能が入るみたいだな
ようやくプレボに埋まったままのが取り出せるようになるのか・・・w 運営が余計な手間かけなあかん程そういうタイプいたのに驚き
そのあたり自分で気を付けたら溢れるなんてありえないし 装備探索カード、1枚だけ交換して石100回収した
特別ミッションの方は無視できる報酬だっけ? 特別探索2回目が設計図いらねだけど、奥の方に石とかスキルとか隠されてない? 今更前イベ配布キャラの親密溜まったから見たけどちゃんと付いてて良かった 協力の大幅減キャンペーン継続かせめてAP8ぐらいで頼むってこないだのアンケに書いといたんだが
どうせ無駄だろうと思ってたからまさか応えてくれるとはびっくりした >>723
プレイヤーのミスっちゃミスだけど気をつけないといけない時点でシステムとしては欠陥でしょ
所有枠拡張が課金対象だから尚更 受け取り上限にあわせて指定個数に上限設けてないのも今時は欠陥の部類よね
水準てどんどん上がるんですわ >>729
有料ではなく無料石で拡張出来るんだから課金対象じゃないでしょ このゲームに限らんけど、プレボを本来の用途じゃない倉庫代わりにしようとして失敗して文句言ってるのはなんだかなぁって思う >>732
なんも理解してないだろお前、文句言いたいだけか?
交換しようとしたらMAXボタン押せば最大数まで選べる、極端な話最大拡張の2000個以上も交換できる
この時点でシステムの穴による不具合ってことがわからんか?
プレボ倉庫とかそういう話じゃない プレゼントを1000件溜め込む権利が990件にされてたのとキャラ成長が遅れたのが損失だな
倉庫圧迫とか言ってるのはプレボを倉庫扱いしてておかしい 30個単位でプールするのがやりにくくなるってことか?
また改悪かよ…
>>724
過去のイベントだと10回目までで設計図30枚だったと思う 今更だけど限定は現物重ねるしかないんか。キツイのぅ >>736
とくにそういうことはないと思うよ、
MAXまで埋まってるうちはプレボにいくことは変わらないし おかしいな、大門けっこう相互に蓄えたはずなのに、一向に出てこねぇ 2人並んでる紫がブロックしてるんか?
紫フレ切りまくったら大門でてくれるかね 救援一発だけ当てて撤退してく奴ってホントにいるんだな
今までそういうのに当たった事なかったからここでの話も眉唾だったけど、自分で体験して納得 水着復刻と合わせてダブルダブルピックアップか、胸が熱くなるな 一発当ててくのは300万くらいあててもダメなんか? チャレンジで大門が寅さんにやられて初めてやられボイス聞いたけど吹いたわ >>748
いやそういう問題じゃなくて
レイドなんて誰が入ったかとかいちいち確認するか?
一回入ったら放置だろ
自分で自発した場合は救援だすにしても
死ぬことはない死最悪一人でも倒せるなら文句も言わんし 殴ってくれるだけありがたいの精神
20人埋まること自体稀だしな ワンパンだか猫パンだかをされて嫌な人は救援出したら逐一ログ確認してるってこと?
もしそうならマメねぇ 緑を自力で倒すの時間かかるから救援してるのに猫パンはキツいわ 一位の奴が離脱したことがあってムカついたから2位の俺も離脱して流してやったわw 合計3人でやってて一人ワンパン撤退、めんどいし時間かかりそうだから流そうかとも考えたけど、もう一人がめっちゃ少量のダメージながら必死に最後まで頑張ってたから、手動に切り替えて頑張ってスピード上げたわ >>754
発見者かわいそうだろw
発見者が離脱したんならわかるけどさ 枠20使って敗けることはまずないからワンパンがいて損することはないんだけどね いや、ワンパン分の人数で敬遠されるリスクはあるんじゃ?
人数がより少ないとこがあればそっちに流れてっちゃう傾向はある
参加者1名の所は入って来やすい 緑救援無しでラスト10分になってたから入った
3人目が来てこれは楽勝だなと思ったら3人目の最初のポイントが「2」
えっ!と思ったけど4回入り直してた
最後は230ポイントくらいだったな
終わったらランク2の人だった ちょっと胸が熱くなったw
フレになって出来るだけその人の救援行ってやりたいけど任意でフレになれないしなぁ 同じ名前の奴が4人来て猫パン入れて去っていった
何アレ怖い 入ったらというか基本的に戦闘画面なんて見てないでしょ
見るとしたら自発で救援要請するまでぐらい サブアカ大量に持ってるやつの部屋にでも入ったんじゃね 戦闘に時間かかってたら確認するしポイント変わらんのといるからな
HELLで状態異常クソうざいのとか人きてくれんと時間ばっか取られるし
大体同じ人だから見かけたら即離脱 そもそもHELL+だろうがソロ討伐できるレベルなら問題ない
猫パンやらワンパンだの騒いでるのは自力で討伐出来ないからだろ
自分が強くなれば問題解決だ
その上で残り数分の弱者を救ってやってくれ レイドバトルじゃないんだからワンパン離脱してまで稼ぐ理由がない 変なのに居座られるより即離脱してくれた方がええんじゃねぇの?
再度救援要請出せるんだし カスダメのワンパンでクールダウンを解除して撤退しなければどうでもいい 昨日1人残り1分で9割近く残ってるのが居て入ってあげたかったけどさすがにどうにもならんと思って諦めてしまった
すまぬ まぁ倒せなくても誰も来てくれなかったよりは来てくれたって方が良いかなと
俺も初心者の頃誰も来てくれなくてしばらく協力やるの嫌になったからさ
分かってて諦めたから済まないなと思ったのよ 時間経っててダメ稼げてなさそうな参加人数少ない救援にはつい入って応援してしまう
でも一位掻っ攫ってしまって申し訳ない気持ちになる時もある 監視員に見られて書き込みやフレ切りされちゃうよー(棒) 緑HELL+だけはMVP取っちゃってもまあいいかの気持ちで入ってるし自発も即救援出してる >>772
ワンパン撤退ならともかくわざわざ猫パンする意味はあるのか >>775
3位以内入れないならなぁ
頑張って叩いてる人には悪いけど時間の無駄でしょぶっちゃけ 編成人数多いとロード長すぎなクソじゃんこれ
スキル演出も長いから単騎通常攻撃でいい これもう本格的にHELL+のみにしていかないとやってられないなあ
回数制限あるから自発積極的な人はHELLもやるんだろうけど
アプグレの素材のこともそうだけど新規完全置いてけぼりでもう後は今やってるプレイヤーだけで減る一方かな パイプランナーが悪いよーパイプランナーがー
上がった回避バフを打ち消せるスキルでもあれば LSドラゴンとかエンドコンテンツなんだから新規にはいらないでしょ。
★5クオはやる気あるなら取っていいと思うが 新規なんて回れ右よ
ペレット稼ぐ手段もないし課金してスキルメモリ買わないと即強くなれん
今時のソシャゲなら新キャラ手に入れりゃある程度は無双できるんだしそっち行くでしょ 恒常でさえ重ねないとスキルが使い物にならないというのが辛いところ
スキルメモリの販売も恒常じゃないしな 新規には5Qと5メモを100ずつ配ってもいいんちゃう 30凸した過去のイベ武器か弱いガチャ武器を全武器属性一つずつ配っていい気はする あんまり強く無い人が猫パンチは別に何とも思わないが
恒常は兎も角ギルドバトルでTUEEEE人がワンパン撤退は腹立つ
いちいち確認してるし糞野郎リストにメモ残してる
そこまでするのかって思うかもしれないが俺はしてる 猫パンはどうしようも無いけど途中撤退はクソ
次アンケ来たら途中撤退は報酬1番下にって書くわ そんなんよりブロック機能付けたほうが良くない?
別に気にしない人もいればどうしても嫌な人もいるし
終わった後のリザルトで個別にブロックをかけれたら双方にとって良いかと 20人埋まる前に終わるならワンパンにキレる理由はないと思うが こないだのレイドイベ中にオクタ放流してたけどワンパン貢献度200万撤退してるのはいたが討伐時間短縮助かりますでwinwinだったよ >>784
クオ30バウンティ一式ぐらいなら配ってもいいかもね 装備が充実してたらレイドをサクサク倒せるので心に余裕ができて彼女ができる >>778
EXアプグレは高難度向けややり込み要素だから新規関係ないでしょ 品のないワンパン撤退するのはちょっと強い無課金のイメージ30万くらいの鼻くそダメもいたけど
まあランカーだと救援で次探してちょろちょろワンパンして回るほうが時間無駄だろうけど 新規でも強キャラベースに一色に全ぶりすれば大体どうにかなるなる 一撃で半分削ってそのまま去ってく奴とか本当に糞だと思う
何のために救援出してると思ってんだ… >>794
新規が気づくかはともかく配布☆4のアプグレは新規向けになってると思う そのワンパンマンが救援に来なかったら半分削れてないじゃん
半分削って貰っといて来るなとか...何のために救援出してんだ? 野良救援しといて文句言うのがおかしいんだよ
都合のいいやつだけ救援来てほしいならギルド建てろ
そもそもワンパンゲーなんだから仕方がないでしょ
撤退して戻るのも時間かかりすぎだしスキルたまるの待つのもダルい 猫パンワンパン撤退にデメリットないから仕方ないね
忙しい時は大抵の人がやってると思うよ 部位の貢献半分にするか本体倍にすりゃいいんじゃねもうチーターいないんだし もう自力でHELLも倒せるからいいけど初心者の頃は救援出すの怖かったわー
救援ガチャでこいつらみたいな外れ引いたら一生倒せないからな ワンパン撤退で未受取作って翌日のデイリー回収に使ってる マニュアル、オート、オートスキル
に加えて
スキルオンリーがほしい とにもかくにも今までのツケというか、
誰のツケっていうか運営のツケがデカ過ぎるよ
あいつらのサボりがプレイヤー全体へのマイナスになってる いい加減スキップなりブースト10,20,30なり作ってくれ
拘束時間長過ぎてきつい ソロでも倒せるけど時間かかるんで救援出してるから
削ってくれるのはありがたい ライターとlive2d制作班は頑張ってると思うけど、舵取りが無能だったな
初期からあるレイド問題をここまで放置すると思わなかった
ガチャの誤表記や不具合を何度も繰り返してるし、リスク管理全くしてなさそう 育成がキツイもんなこのゲーム
人が定着しないからジリ貧になってる
素材はいいから最後まで付き合うつもりだがなー 対人要素があるからなあ。
無課金でも育成楽になったら差がつかないし、課金無双ゲームになったら無課金がやめてくし。
対人は悪い文明だよ。 キャラかわいいのに勿体ない定期
デンズリのUIが快適すぎるからネクロも見習ってどうぞ
とにかく読み込み重すぎ、クリック要求多すぎと2年ぐらい言ってるけど何も改善されないから技術的に無理なんかな
せめて迫真の出撃シーンだけでもいいからカットしてくれ スキップチケット的なモノを導入してくれれば嬉しいのだが APブーストがそれ前提に調整されちゃっててありがたみが無くなっちゃってる
そろそろ10倍くらいまで解禁しちゃっていいと思う AP×10倍だとフレンド特効有無の差が激しいな
ガチャ特効か配布特効かの差も AP10倍なら撤退して厳選すりゃいいだけだし問題ない
キャラ更新ボタンさっさと寄越せよって話ではあるがネクロ運営だし 主に緑だけど救援に同じタイミングで入って互角の奴と抜きつ抜かれつするの地味に熱くなるw これで育成キツイとか普段どんなソシャゲやってるの? かなりきつい部類だと思う
札束積んでもペレット周回からは逃れられないし 武器30凸に金かかりすぎなんだよね
初心者はまず金がたまらん 動作が重くて長時間起動していたくないと思うのも周回ノルマが多いと感じる理由の一つだな 育成というか手間もついてくる
重ね30を手動では作った奴ただの阿呆としか 強化チップ集めるのにもAPが足りないのでLvMaxにしていないキャラ結構残っているな
鉱山があるとも言えるけど
あと紫のC2だけ他色に比べて少ないのが謎(C3より少ない) C3は他色より多いのに おまかせ強化で必要素材数とかちゃんとチェックしていなかったサンクス
AP半額の時には超上級消化する様にしているけどそれだけだとかつかつ
通常時AP90は重すぎであまり回したくないし >>823
むしろ札束ゲーの方が辛くないかな
ネクロは石稼ぎの手段豊富だしフレンドも使えてマッタリとプレイするには割と楽よ
鉱山を掘り尽くして無計画にガチャしたらお察しだけど >>830
余裕になるわけじゃないけどイベ交換の際に紫だけはC2も交換しとくよろし 久しぶりにやったら設計図めっちゃ出るようになったな
これもう武器の現物交換するメリットなくね チップとかこの前のニルヴァーナイベであほみたいに貯まったから半額でも超上級回る気にもならん
8月にもあの形式やるみたいだし急を要してないなら気長にやればいいんじゃね ニルヴァーナの武器強すぎるから普段のイベント走る意味なくなっちゃったよ あれ設定ミスでしょ、時々あるんだよ
その前の鈍器の時は特効売りつけた後に下方修正したって割と騒ぎになったからな
やらかし続きだからついにミスすら認めず通すようになったという感じ サンファンのやつ?
あれ両方揃えて、沢山ドロップする予定だったんだよなぁ スリーサイズってガチャのキャラ紹介でしか確認できないんです? 右上メニューのデータベースから見れる
コラボキャラは非公開 スキルアクセル全をずっと待ってたけど
今出してもサービス終了前の集金?って考えてしまいそうな俺にピュアハートはなくなった
ポセイドン幸子も発案から実装まで遅すぎじゃないか後者に関してはどうでもいいのに時間かけすぎ 何ヶ月も先までスケジュール組んでること考えたら時間かけすぎってことはないでしょ
ポセイドン幸子を他のやつより優先して割り込ませる理由もないし >>843
その人同じこと以前にも言ってるから余程気になるんじゃない 某GOは新キャラを企画してから出すまで1年?って言ってたっけな。レイドキャラならストーリーは考えなくていいしその分早いだろうけど 開発の状況なんて俺にはわからんし
言葉繕わずに言えばポセイドン幸子なんてどうでもいいもんにいつまで時間かけてんねんって感じ 120ついでに武器重ねたいからドレエチみつみの日替わり復刻してくれよ
次のアプデで我慢できずにスキルメモリ使っちゃうから間に合わないけど
ほんと商売っ気がないな >>848
復刻はステップ3の武器確定枠あるだけで武器自体はPUされてないけどいいんか? そうなるから初回ピックアップの価値が相対的に高いのだ
エチカのサメガチャで話題に出なかったか 今現在復刻燎子ガチャの3ステがP234確定なんですがそれは 復刻は武器の出方が安定しないからな石灯籠切は入ってないこともあったし緋牡丹はピックされなかったし
運営いい加減だから石あるなら初回で引いといたほうがいいね 道場用にユキカゼをフル完凸させるか悩むな。複数のサヴァイヴやリアクト持ちが面倒だ なんかそういう名前の人いたなw
レイドで見かけたわ ユキカゼは回復ついたから道場ではほぼ負けないしクソ強い
今115でメモリ無いから上げれんけどさ
敵陣突っ込んでリアクトしまくってAS
500万とかの敵相手にユキカゼ居ないと無理なレベル 防衛編成のメインにユキカゼいたらパスするな
サブにいたらウザいけどどうとでもなる 防衛のサブにぴかりん入れてる人はどういう考えなのだろうか >>860
ユキカゼでしびれさせてアリス前に置く簡単なお仕事だぞ
残りの4枠は誰でもいい 勝つためのテンプレ行動もいいが、好きなキャラ使って勝ったり負けたりの道場も楽しいよ ゆきかぜはただでさえ強いのにスキル後の体力回復まで付いてばっかじゃねーのって思った
使ってるけどマジで沈まない
攻撃食らって再行動してスキル打ってのサイクル早いから ダブル☆5は取れるかどうか不安しか無い
最低でもぴかりんは確保したいが 剣崎が一番欲しかったから危なかった、
ダブルピックアップだし深追いしないといけないとこだった ひま★5が良かったなあ。ぴかりん人気が思ったより高いのか ぴかりんヒールなのにそのまま普段通りに足描いたから異様に長く見える >>885
+αとかお得感しかない(個人の感想
ホルスタインこの次かなぁ。ここんとこ更新の度に諭吉派遣してるからキツイわ その前の水着がアリゲーターと被っててガチャ回せなかったからそっちも復刻欲しいけど無いかなあ スコアイベ、特攻キャラ引けないとスコア埋め少し辛いんだよなー >>889
ネクロが続いてくれるなら諭吉提供もやぶさかでは無いがここのところたしかにキツいなw
そうか トカゲが+αになるのか… もっと楽しんでた頃はスキルメモリセット出る度に6セット買ってたな
今でも毎回買ってるぜって人は尊敬する プラチナ札やバトルアーツよりも汎用ホロが足りなくなってきたな 久々に再開したんだけど、好感度的なやつって戦闘でしか上がらないんだっけ? 設計書で200個まとめて交換したら容量足りなくて取れないし空きも作れないしでもう寝る 315000じゃギリギリ9段維持無理だったかー
470万5連戦はきついよぅ 十段に昇格余裕とたかをくくってたら、9段維持だったでござる
滑り込みに警戒して22時くらいにチェックするべきだった >>910
そのポイントだと味方やられてるんじゃない?
損害無しで勝利できるように構成しないと駄目だぞ
それで500万くらいも狩れれば10段にも上がれるポイントになる トップ層の道場編成はどうなっててどうメタ貼りあってるか見てみたくなる 8段と9段行き来してて今週は9段だから一戦するだけでいいので気楽 アリスでカウンターしてるだけだぞ
アリスがまじで有能すぎるから最優先で120に上げるんだ >>913
道場専門キャラも用意出来れば良いけど自分はそこまでの石やりくり無理だから
レイドと道場どちらにも対応可能なキャラでスキルマやEX固めてるぞ
だから10段維持はまず無理だから10と9を行き来してる ログもちょっと見たけどアリスそんなに強いんだ
混乱撒いてくる方のアリスすら未だに脅威だわ
>>916
少ないリソースをレイド向けに振っちゃって道場苦手意識できて56段止まりだわ
やっぱそういうやり方が賢いよなあ せめて8段維持とかはした方がいい
報酬の差がちょっとデカい 7→8段はまだ何とかなるけど8段維持は手持ちじゃ無理だな
道場のためにガチャ引きたくないし 道場なんか接待殴るだけだから
星4以下のキャラ上限解放して戦力水増ししときゃ良いんじゃないの 道場防衛の為に嫌がらせキャラの戦力盛るとかやってる性格悪い人まず居ないでしょ
みんなレイド用のキャラ優先して上限解放してるからそういうレイド用のキャラ入ってるの全部接待だよ えぐキャラでかためたガチキャラ編成は400万位の中途半端勢のが多い印象
最上位陣はそれほどでもない いゃあエルザとかユキカゼとかどう見ても道場用のキャラの戦力盛ってる人結構居ますよ?
あと嫌なのは必ず先行で3連続ASが飛んでくる編成、勝てたとしてもボロボロのスコアになる 500万くらいではユキカゼ、エルザ、水着エチカとか入ってるのばかりだぞ
接待面子とか用意してるのそうそうない 道場とかどうでも良すぎてどんな防衛だったかの記憶すらない >>925
十段維持してるような連中にとっては、まだ接待レベルなんだよなあ >>927
突然、そんな極一部の物差しで接待とか言われてもね… 別のゲームやってんのかなあ
カウンターに飛び込んで来て勝手に死ぬようなキャラ脅威でも何でもないよねもう ユキカゼがいても控えにおくとかHPを敢えて盛らないとかでも十分接待だからな。戦闘力上がれば必然的に強いキャラに限られてくるのは当たり前。 エルザ好きで育てて防衛に置いているけど割りと殴りに来る人多いな ユキカゼとかサブに置かれる方が嫌だわ、スタメンならワンパンするし アリスがほんとキツイ
カウンター1回でHP半分以上もっていかれる いやいやいや、
さすがにアリス相手にオートでやってるならアホでしょ… 同じナイフか鈍器じゃないかぎりカウンターなんて回避できるやろ >>932
カウンターキャラをスキルマしてアプグレ完凸する余裕あるならね
レイド用やバッファーキャラの用途もあるから何とも言えないかなぁ
7段や8段維持ならそこまで戦闘力もいらないけど 道場手持ちないならルオ回避パで楽に勝てるのがネクロだしなぁ
今ピックアップされてる燎子も手に入れれば磐石よメタられん限りは負けようがない 話噛み合ってない人もいそうだが勝ち負けというか
戦闘力上げて高戦闘力防衛をスコア傷つけず喰えるかなのよ
9段くらいになると今では470万や500万狩れないと駄目だしな
ペレットガチャする必要ない段位は適当に戦って問題ない オートでやるならカウンター編成はチェンジでしょ
余程の格下でもなければ流石に無謀の域 道場だとスキル攻撃には道場補正乗るから思ったより火力が出ないけど、
カウンター倍率には道場補正が掛からないんだ、だから道場で相手が強くて勝てない、
って思ったときにカウンタータイプの強い手持ちキャラがいたら、積極的にカウンター重視のパーティ組むのおすすめだぞ! 明日からexレベルアップ、汎用スキルメモリ使えるようになるから、
先週と今週で戦力値変わる人も増えるだろうなー 汎用90しかないや
3個相当必要だとレベルマに60はきついなあ
運営は常時汎用スキルメモリ販売するか汎用メモリ獲得機会増やしてほら 道場で敵の戦力青天井になるのって戦闘力上位1%からなのかな、ついていくのが辛くなってきた すいませんスレ立てできないので
>>960
お願いします 道場なんてただのルーチンワークでしかないと何度も言ってる俺
言ってしまえばただのカウンターゲー カウンターは茶々丸持ってるが戦闘力減るから使ってないな
光と村正コンビで段位9と10の行き来だわ チャレンジ中級一発クリアしたさにオリガLV105まで上げちゃう
↓
紡用にハンドガンレコードを10個購入した後、前のイベントでたらふく入手してた事を知る
↓
紡いらん子だった
めちゃくちゃやらかした レイドのAP消費削減期間は今日までだからみんな自発するなら今のうちだぞ 7/13 お知らせ
協力任務の消費APについて
現在実施中の「AP消費量大幅カットキャンペーン!」は7/20で終了いたします。
一方で本キャンペーンは、大変ご好評を頂いており、継続の希望も多くいただいておりました。
こちらについて検討を重ねまして、本キャンペーン自体の継続は難しいものの、
元々の協力任務の消費AP量(任務共通で「15」)を見直し、
本キャンペーン終了後は全難易度消費APを「8」とさせていただきます。 消費どうこうより以前より悪化した救援参加時のロスをなんとかしてくれと
せめてランニング廃止しろと >本キャンペーン自体の継続は難しいものの
いうほど難しいか?
イベント任務で使うAP量を考えれば10とか20とか誤差みたいなもんだし
HELL+の回数制限さえあれば1日1回AP無しでもバランス崩れないと思うんだけどな
宗教上の理由で救援に入れないマクラーさんに配慮? ギルドバトルEXよりAP効率良いのはアカンでしょ
設計図と証必要分集まったら毎回パイプランナー討伐戦やぞ楽しいか? >>967
ギルバトのポイントを3倍にすれば解決や >>967
そこまでのガチ勢3桁順位くらいのやつだけだろ つか回数制限付きのHELL+だけAP消費少なくして
HELLはむしろ消費AP爆上げでいいよ
マルチだって言ってんのにソロ狩りの効率ガーとか言ってるマクラーは徹底的に追い詰めろ 今回のイベでようやくペレット不足が解消されたな
やっぱりペレット稼ぐなら三色だな 2本分稼いで1本分は使うから実質1本分しか貯まってないな 専用スキルメモリ3個だけある場合スキルレベル上げるのとLv120にするのどっちがええのん? 育てても使わないようなキャラならレベル上げて石もらうのオススメ、
使ってるバッファーだったらスキル上げ え レベル120だとどんだけ石貰えんの?
110の時100しか貰えなかったから120もそんなもんかと思ってたんじゃが。 ☆5が120になるときは2000もらえるよ、
☆4が110になるときは1500、☆3が100になるときは1000、
☆2で700(うろ覚え)☆1が300 低レアでも配布武器敷き詰めるだけで戦力60万とか70万いくから、
防衛編成や攻撃編成の戦力値上げには役に立つよ、強い人殴らないと点数稼げないし AP8かー
プラ札集めついでにギルポ500万程度の個人貢献楽勝だな >>961
乙
一周と1500でラング1と武器2
うーん 一回ヌいて考えよう >>984
あー、攻撃範囲ゴミか
騙されるとこだったぜ お、編成枠増えてる
一番欲しかった日間が配布でよかった Googleストアのアプリもエラーで起動できないな >>996
マジか?まだ出先でやれんのよな
めちゃくちゃ強いねそれグッバイ光 ぴかりんが1500で来たがよえー
ラングの方が強い このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17日 20時間 23分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。