【FANZA】巨神と誓女 R part288
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>950 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part287
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624922212/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing ・Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
http://i.gyazo.com/8bbd800456259eaea2e2011f93c5618c.jpg
・巨神ブレイク早見表
AZ-01 騎士、 人狼
AZ-02 真龍、 奇妙(発泡酒のみマジック)、 魔術(マジック)
AZ-03 白虹(マジック)、 疾駆、 旋塔
AZ-04 自翔、 流火(マジック)、 咒歌(マジック)
AZ-05 冒涜(カメラのみマジック)、 棺鯨、 無限、 偶像(マジック)
AZ-06 眼鏡(マジック)、 心眼(マジック)
AZ-07 廃園、 神曲(マジック)、 海獣
AZ-08 教導(マジック)、 誓花(ブレスのみマジック)、彷徨
AZ-09 蠱惑(マジック)、 宇宙、 栄冠
AZ-10 不滅(マジック)、 あな知ら(マジック)、王蛇(突撃以外マジック)
AZ-11 高潔(遺伝子と警察がマジック)、名画、麻呂
BX-01 刻印(月,火,日)、追憶(水,木,日)、滅金(金,土,日)
BX-01 伝承(歌のみマジック)
※マジックと書いてないものはすべてパワー
http://i.gyazo.com/8cbba27e323de7096dfd248cf19767c2.png Q.強い誓女って誰
A.AUTOチェイン連携率増加を持ってる誓女を複数体揃えると強力なロングチェイン攻撃が発生する。現時点での終着点の一つ。
他にも有用なグリフとしては
パワーブレイク
マジックブレイク
キュアオール
リジェネオール
クリティカル
肉斬骨断
などあり複数同時にもつものは特に重宝される >>1乙
未練も迷いも、こうして断ち切れたらよいのですが 601 名前:名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd5-kbvI)[sage] 投稿日:2020/08/08(土) 00:36:25.62 ID:Jq55fU8Jr [2/2]
勝ったわw
https://i.imgur.com/BDbf4TK.png
ゲームクリアwwww
https://i.imgur.com/iDGVDbz.jpg \ ヽ | / /
\ ヽ / /
‐、、 殺 伐 と し た ス レ に 廃 園 の 巨 神 が ! ! _,,−''
‐、、 _,,−''
_人.人人.人._
_人.人.人.人.人人.人_ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ > ケロちん!<
>若き天才魔術師が< | ・ U 神曲 |  ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
> 来てやったぞ < | |ι |つ
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ U||  ̄ ̄ || \29,800
 ̄  ̄
/二二二/_ / ̄ ̄ ̄ フ./''7''7 ./''7___/.O ) / ̄ ̄ ̄/
/ __ /  ̄ ̄./ / ー'ー' / .___/ 'ー" ____  ̄ .フ ./
 ̄ __,ノ / ___ノ / / /___.. /____/ __/ (___
/____,/ /____,./ & i___/ /___,.ノゝ_/ \庭園32を安定させるため/
\リリのオールヒール/
\取るための庭/
白蛇50 \∧∧∧ / 白
全然 < 巨 > エ 翔
落ちな< 予 人 > ロ は
吸血王 < ス > い
─── < 感 レ > ───
いきなり< の >カラアゲクシ
リングで< !! > は
ワンパン/∨∨∨\間違えない
お祈り/ \
/ 世界の盾 \逆に
/ ア リ シ ア \ ,. '  ̄ `ヽ
/ ',
! / ⌒ ヽ
、ヽ( >д<)ノ
< 三三 @ 三>
' ――――'
_______
|__IRONGIRL__|\
\______ヽ i
| 口口口口口 | |
| 口口口 口 | |
,. '  ̄ `ヽ 。 | |
/ ',. ━ | |
! / ⌒ ヽ ̄ ̄ ̄ ̄/ |
、ヽ( Ω )ノ.  ̄ ̄| |
< 三三 @ 三>  ̄ ヽ |
' ――――' | |
∠______∠_| とりあえずテンプレは全部貼った、必要かどうかはもう分からない >>3
これAZは最終的に15まで行ったよな
BXはまあその時々で変わってたから書けんかったけど テンプレ少し弄って、強い誓女「【ナンバーナイン】がダントツでステータスがおかしいです」
位は入れてほしかったな。 ナンバーナインはネオグランゾンみたいな奴だった……。
あいつだけ他のキャラの四倍くらい強い まぁ急なサ終の結果だろうねあの性能は
流石に本実装だったらあそこまで極端になってない…とは思う 謳と素材集め救済キャラだろうね
色々役に立ってくれたぜ >>1乙
ナインは物語通りの強さというか他が不甲斐なさすぎるというか…
特にオーロラ ハルちゃん最初の星5なのに何故別バージョン出なかったのやら >>1
乙です
設定どおりってことだと分からなかったのは、アスタルは何の魔力もない空っぽ設定だったのに
キャラ自体は魔力でどうにかしている能力にしか見えなかったこと
内に秘めたノイアパワーでどうにかしていると思い込むことにしていた そいやネメシズおばって何者?
1枚絵でスペおばと対峙してたから魔法帝国の関係者の認識でいいのかね?(´・ω・`) 王蛇でも出ていたけどわかるようでわからない立ち位置だった 王蛇に出てたのか…巨神関連もう少し反芻して読んどきゃ良かった
今となっては後の祭りか…(´・ω・`) >>18
オーロラはシナリオ上でも強キャラと見せかけた
偏り過ぎた正義思考だったからな、生い立ち場ああいう思想になっても仕方ないんだけど ヨルが怪物そのものだったのは意外だったな。誓女のイメージとは異なるね 立てないって約束したよね?もうお別れしたよね?(´・ω・`) うんちあスレとかも当然のように存在してるし、まあいいんじゃね
キンダーガーデンの帰還をのんびり待とうや このゲーム終わってたのか
少しやった感じ割と手が込んでる部類に見えたんだけどダメだったのね あらゆる素材はよかったが、ゲーム部分はシステムもバランスもどうしようもなかったのは否めない
アクション抜きのモンハン、ラーメン麺抜きみたいなもん 近年で言えば鬼滅とか暗殺教室とかみたいにちゃんと
ここまでやったら連載終了ってのも支持得てきてるから
ソシャゲもワンピやドラゴボみたいなダラダラ何年も続けるよりいいのかもしれんな
だが巨神に関してはせめて納品したキャラの話だけはちゃんとやりきって欲しかった 世界は繰り返す。が、似ているけど違う、螺旋を描いている。と言う事なのかな
ファンタジー世界のローラは「厳格な神殿騎士…と思いきや脳みそ筋肉」だった、
魔法学園世界は(孫のソフィが聖拳オーロラを受け継いでいることから)「魔法使い…と思いきや脳みそ筋肉」 22chainか…
あるモチーフ、関係が色んな時代色んな世界で繰り返し再演され
硬直的な繰り返しの停滞状態に陥ってるところが
モモ先輩の神曲を盲目的に受け入れてきた10年を否定して
アイノがwander2(3?)として世界を破壊再創生しようとしたのとかかってるのかな的な
まあ要するにアスタルちゃんペロペロ sorry……
プロ7はないならないでつらい時期だったがアレで離れた人も多いよなぁ 当時ってーと肉パから各ブレイクパ辺りかね
自分はカラミティ引いてたケド素材無くてプロ7は未搭載だったな(´・ω・`) もろもろのストッパーである庭園象イルカの32〜を
比較的現実味のある勝率で勝てる手段だったしな カラミティを引いたまではよかったが
発動確率を上げるため託して託してって張り付きになって
不自由になってしまった プロ7でもなきゃやってられないほどにバランスがひどかったってこと 負け前提のバランスで考えてたんだろうけどそれなら最初からオート周回ないとな もっともあの時点で児童集会あったとしてもアウメモ地獄でまともに機能しなかっただろうがな カラミティ引けてなかったら廃園象海豚でマジでやめてたから
バランスもなにもない世界で数少ない救いだった 象を倒すために象を倒してこいを本気でやらせたゲーム 自分はPUでカラミティ引けんかったから地道に強化していったけどな
まあリリのキュアオ3取る為の廃園32を安定させるのにリリのキュアオ3が要るとかも経験したけど
結局リリのキュアオ3取る前に廃園32安定しちゃったしなあ
あとはキュアオブレイクパで段々強化していってそれなりにイベもこなせたし一度軌道に乗ったら育成難度はそこまででもなかった 書き忘れ
それでも曜日庭園は糞
これだけは万人一致の意見だろう そんな象やイルカさんも32程度ならプロジェクト9発動でさようならレベルだよね……
クッソ固い悪70が、チェインパとはいえ他と比較にならんほどナンバーナインはごりっと削るし。 世界の盾様で50倒そうとしたけどピンチになる前に即死させられて試行錯誤してる間にメンテされた思い出 >>55
このケースはここまでやったというよりは打ち切りだったけどな(涙 ジャンプマンガで例えるならプリンセスハオエンドかな
別のところでちゃんと完結された祈りを込めて 廃園や象さんの壁にぶつかってからイベントこなすだけマンになったけどエドガーくんちゃんがドストライクでお迎えしてからは世界がかわって楽しくなったな、その後サ終告知来たわけだけど… カラミティ引けたから1月ぐらい続けたけど結局辛すぎて脱落した 辛くはないけど放置してるだけで遊んでる感覚は殆どなかった プレイヤーに自由を与えようとして運営が不自由になってしまい、そしてますます選択肢も減って不自由さが加速した
自由を求めて不自由の極みに到達して窒息死とは、実に皮肉じゃあないかね… まず戦闘システムからしておかしかった
ワンパン喰らえば吹き飛びそうな、圧倒的な力を持つ巨神に対して誓女たちが協力して立ち向かう構図なのに
どうして全攻撃喰らって当然のように殴り合いしてるのさ カラミテイのガチャでとりあえず3万課金してオーロラ出て何となく撤退
その後のレヴィのガチャで10万課金してピックアップゼロで以降課金が止まってしまった・・・
大概のゲームはガチャが高すぎだとおれ個人は思うけど、天井やら選択とかの機会があるだけでもまた変わった気がする。
話は楽しんでいたから、キャラの性能はそれほど大きく気にしてはいなかったってのもあるが かってに周回は神機能と思ってたけど、
今にして思えばあれが終わりの始まりだったのかも 終了前に来たお客さんの声を聞く限り、触れた途端これダメだと思って離れた人間はかなりいたんじゃないかね スタミナ廃止して好きなだけ遊べるよってドヤ顔で出してきたのが全然ゲーム性の無い眺めるオートバトルだし
ドロップ絞って24h放置周回しても集まらない育成素材だからなぁ
プロデューサーが描いてたのってどういうシロモノだったのやら 作るだけ作って試食してなかったんじゃないか、作った料理を アスタルもすっかり「そっち側」のメンツになってしまったな これ見て思い出した、多分、車壊しゲームのキャッシュ持って無い……
……ここまで出来るなら、ブロック崩しやアクアリウム程度は再現できた? >>92
誰がファイナルファイトとして復活させろと言ったwwwwwwwwwwww やっぱりゲームの開発担当者たちが悪すぎたよ
初見の騎士の巨神VS誓女達という絵図はインパクト抜群だったけどゲームデザインをフォローできる
ゲームバランスや誓女毎の個性的なグリフなどが成立せずガチャもPU機能しない天井ないは極悪すぎた
イベントも最後まで縦と横で終わったようなものだしイベント四天王で詰んでしまった これはspineのオブジェクト置いて
ちょっと移動のコード書いただけなので大したことはしてないんだよね
いわゆるミニゲームはさっぱり分からんのよ…
ちなみに実際のファイルが本当にFinalFightSceneって名前になってたりする リリの狼(コヨーテ?)バスケットスタイルとか
印象強かったけど
あとでモーション使い回しってわかって
がっかりした
想い出すなんかもそうよね。
背景は誓女特有のモーションだけど、
頭抱えて殴るだけだし
戦闘曲もサ終間近まで一曲だけで
ゲームのマンネリ感はあった。 この戦闘システムで「序盤」に何も意味がないことをユーザーから散々指摘されてるだろうに
末期になっても「序盤に強い誓女(ドヤァ」とかぬかしてたのはホント意味不明だったな 戦闘面で見せ場が作れなかった誓女は悲惨なことになってるわね 思い出すなぁ不具合だったけど謳を集め終わったキャラが思い出すやると
背景がその一枚絵で固定されるというのがあったのよな 再現できなかったけど
あれはマジで痺れたのでああいった要素がまだあれば違ったと思う
星4エヴァだったから余計よかったんだがw 庭園での動きのパターンはたくさんある
各キャラ共通だけど最初の準備に時間かかっただろうな
追加する巨神や寝室の動きはほぼカスタム
寝室は旧来からあるような一部のグラの
差し替えアニメなんかより全然手間がかかってる
なんというか、ホント乙でした 誓女のモーションかぁ…自分は特に気にならなかったなぁ画面見ない周回放置が主だったし
SDが凝ってて可愛かったジブリなんかもあったケド、戦闘画面なんて見ないし別の所に注力しろなんて意見も少数だがあった
キャラの動きや演出でお気に入りの娘も増えたりするんだろうケドね、難しいねバランスって(´・ω・`) 庭園といえば、R版なのになんで温泉でタオル巻いてんだって思ったな 通常版と共通だったんじゃね?グラ等のデータ作るのも大変だろうし(´・ω・`) >>92
庭園で全員お風呂モードで歩き回るのやって下さい 開きっぱなしにしてた庭園が逝ったわ
最後の方は重力100倍みたいになってた >>101
どこぞの英傑みたいにボッチ系はステ10倍+2ターンストップ+3000-5000ぐらいのバリア付ぐらいやらんと
選択肢にはならねぇよなぁ >>86
巨神に限っては超昂みたいに全員出撃のトンデモシステムのほうが噛み合ってたかもな
状態異常でクソダメくらって退場しても補欠キャラが参加する感じでさ
どうせバランスがばがばだし雰囲気重視よ 動画みてると昔を思い出すけど
このゲームのサ開時期のころマジでやべーわ
素材集めがシビアすぎなうえ、自動周回なし&30分ごとにアウトオブsorry...
しかも曜日WHの素材にコーヒー無効のくせしてイチゴちゃんなんかは大量に要求されるっていう
せめて自動周回とアウトオブが初期から解決されてればミストレみたいなポジにいけたのかもしれん
ジブリおなじく光る部分があっただけにもったいないゲームだ 素材集めキツかったって言うけど他ゲーに比べたら余裕な部類じゃなかった?
確かにプロ7あったらチェイン狙いよりは倒せる確率上がったけど
張り付きが必要だったし、
自動周回が実装されてからは放置してれば素材が集まった。
好感度アイテムも他ゲーと同じくらいの集まり具合だと思う。
問題はチェインゲー一択だった事じゃない?ゲーム性が無い。 楽になったのは緩和後だろ
初期の緩和前を見た事があるなら即逃げるレベルだっと言われても何もおかしくない イベントと庭園マメにやってれば好感度は特に苦労しなかったな
庭園高級素材と曜日WH素材、特に初期★5誓女のグリフ解放・強化要求素材数には流石に匙投げるレベルだったと思ふ(´・ω・`) 初期の渋さは酷かったな
曜日WH部位とかリタイアマラソンしないと何年かかるか分からんレベルだった 最初期は1キャラ完成させるのに1年以上かかるとか言われてたからねw
もちろんチェインゲー化も問題点が多すぎる部分だろうけど >>109
実はタオル姿にする方法がまだ分かってないんだけど
俺もやってみたいからかんばるよ
アンナマリーも脱がさんといかん あー、曜日WH素材は大変だったな
キャンセル繰り返してコーヒー飲んでリロードしてな
それでも足りなかったわw 正直カラミティとか自動周回とかなければやってられんかったな
時間あまりとれなかったせいでクリスマスケロチンの謳集めとか間に合わなかったし
勝率低い人とかこんな感じで辞めていったんじゃなかろうか? リリのキュアオールを取るために神器を解放する為の廃園32素材を集めたいが倒せないので神器を強化しようと思ったら廃園32の素材を要求される 初期星5キャラの素材要求数もそうだけど下位レアのキャラも育成難度が星5と同じレベルだったのがやばい
弱いのに強化もどうしようもないとか完全に存在意義が死んでた つまんだとき低確率でバスタオルが捲れるだけで良かったのに・・・ アンナマリーを脱がしたい
これがWander2実装の始まりになるとは!!
読めなかった
このアイノの目をもってしても!! ★3、4の誓女は技とステータスのグリフ構成比率が似すぎていて
そこもやっつけか仕事したくないかだったんだろうなと察せられる
育成が数年の長期スパンだった辺り開発はガチで最初期バランスで
ずっと触り続けてもらえると思っただろうけどプレイヤーと開発の考えが大きく乖離しすぎた調整だった
実際のところ好評だったのは育成で遊べるようになったサ終決定後だったから尚更だ いきなり○○アップ系のアビリティは、最後までクソのまま放置だったな。
効果か持続が5倍ぐらいないと使う気にならんて。 サービスインしてから年始まではお猿さんの様に課金して
おウマさんゲームにハマってからログボ勢になってたから
そういう人多かったのかね。ほんと惜しいゲームだった。 見かけた中で多かったのは初期が無理ゲーにしか見えなかったのとアウメモで遊びにくかったから即行で切ったって話だな
どちらも改修が済んでからリリースした方が良かったというか開発はその辺りも含めてテストプレイしていなかったんじゃないかな ウマ娘開始からdmmのゲーム全部やめたわ
逆にすっきりしたな… 録画したキャラ点検したら課金キャラは正月アスタル・ウル・リースだけだった
回想が好みの娘がオーダーガチャで大半出たからあまり課金する必要がなかったかな ほんと最初期のソシャゲだったらあんなバランスでもみんな猿のようにやったけどね
さすがに円熟期を越えて衰退期の現在じゃ3日ともたない
あからさまな足止めはいかん。いまは待たずに次のゲームいっちゃうから >>126
アンナマリーさえ脱がせばそれ以外は思い通りのWanderを映像化してあげると
スポンサーに言われてぐぬぬとなるアイノさん…
とか考えたけれど、「俺のセイバーを女にしやがった」で大受けすることもあるし
何がどうなるかわかんないな 終わり間際はバタバタだったから
ろくに見てなかった寝室
あんみつ、騒々しくて良いな
リッパー、声優さんの声が心地よい
レム子、おまえか変な巨神名をつけたの レム子さんのあのまくしたてる早口はクセになる
リッパーちゃんわかるわ声良いよな、謳の悲壮さと嬉しそうな1枚絵の差がまたグッと来る… >>131
ウマはやってみたけどパワプロじゃんってなってやめた
周回苦行すぎんだよ・・・
オート周回が俺の性分にあってた 思い出すとか
赤もやクリックとか
謳作成イベントとか
駄目なところは改善する姿勢が欲しかった まだゲーム鯖は生きてるんだな
謎の数字がわかるような人らのコミュニティはいろいろ活発そうだ サーバ返却してるだろうに生きてるはずがなかろうて…
仮に生きていても外からアクセスできるような状態にはしないからこちらから見えるのは死んでるという状態だけ >>100 >>128
いやチェインパ完成したら最初の1、2ターンくらいで戦闘終わるんで、あれくらいで適正だよ
まぁその条件だと、いきなリング以外はあってもなくても問題にならんけども チェインパ完成したらとかいう前提つけると全くなんのフォローにもなってない気がするんやが チェインパ完成状態での使用が念頭にあるからああいう性能になってると言いたいだけで
ゲーム全体としてキャラ性能のバランスが取れてるとは言ってないんだ・・・すまんな そういや厚意で鯖だけ生かしておいてくれたマーメイドマスターってどうなったんだっけ・・・ >>147
確かに鯖はまだ生きてるみたいだね。
手持ちのキャッシュを試してみたらbundleダウンロードされた。
……だからって、持って無いユニットや取り損ねたデータに当たる一縷の望みをかけたアドレス総アタックなんかやれる気はしないが。 鯖生きてるんかーい。アプリ版だとサ終後もホームに戻るまでは巨神の謳は見放題だったわ catalogにリストが入っているが某スレ見てないとわからんしな >>152
某スレとcatalogって?
サービス終了ゲーでスクショや動画を撮るの大変だから
ある程度キャッシュとかでごまかせないかと色々やってみたい。 >>154
前スレpart282の700あたりにmega貼ってるやついたぞ
それに神ツール入ってたからcatalog_0001.jsonあればリスト作れる >>155
アンナマリー先生のクワッパクワッパが聞きたいです… 迂闊だったわwikiでcv調べようとしたらほぼ空欄じゃん、誰かロビンとモフルの声担当分かる人いたら教えてぇ 巨神と誓女!おまえはサ終したんだぞ?ダメじゃないか!
サ終したスレを建てちゃ!終わってなきゃあああ! >>161
ロビンは八尋まみだ。最近は東シヅの名義も多い。
モフルはアンナマリー役の花園めいがついでにやってる可能性があるが、たぶん加工してああなってるので何ともいえない 鯖閉じてるんやし
今からアクセスする奴なんて不正アクセスでしょっ引けばええやろ
それで次のゲームの足しにしてくれ 巨神はサービス終了したんだぞ
いい加減切り替えらんねえのか
悪いやっぱ辛えわ
あと話せそうなのが各巨神の物語や世界観の考察と各誓女の死因くらいだけど
前者は回答がないし後者は明確なのがいるけど一切わからないのもいるな
設定資料集はまだですかな公式 >>163
ありがとうございます!アンナマリーの人こっちの名義もあったんだね知らなかった アンナマリーさんて、つる植物だったのか…じぇんじぇんわからなかった >>166
いちごちゃんさんは野に咲く花イベかその辺でパーフェクトいちごちゃんさんに出来たのが一番の思い出
超装実装後はスーパーパーフェクトいちごちゃんさんにしてサ終前のスタメンとしてブイブイ言わせてもらってたなあ… 現在日本でスナック経営してる
ティターニアの死因は謎だが、
死んでないかもしれない DMM最初期に出てきて2年ほどで死んでいったパズル&ドールズという零細ゲーがあってじゃな・・
あっちもサ終したあと1週間くらいサーバー生きててツールでデータDLしてる人がいたけどデジャヴュを感じる
あっちだと1度でも課金してた人限定で全キャラのイラストデータ配布してたけど、そこまでやってくれたゲーム他にあるんかな?
(配布されたの静止画だけだったからエロシーンのアニメーション保存するにはツールDL必須だった >>171
ティターニアはたし蟹そのまま死を経由せずフレストニアにいてもおかしくない強キャラ感はあるな・・・ 死ななくてもこれるならピノはあのまま、ウロボロス君もあのまま(記憶喪失)とかありそうだな
とか思ってたりはしたなぁ ティターニア関連で世界渡りとかそんなワードが出てなかったっけ
自力で泳いで渡ったものと思ってた
個人的には人狼がどの世界のどの時代なのかが気になる
確か咒歌のあと間もなく寒冷時代になって
寒冷時代が終わったら世界が止まるんだよな 音楽暗殺者達が殺したのが人狼の巨神に出てきた花嫁じゃあなかったっけ? こいつも終わったのか
事前ガチャからやってたけど、開始後30日程度で見限ったな
いかんせん神器の育成がクソすぎて一気にやる気無くしてそれっきりだったわ もやもやする事ばかりだが公式見解が出せない以上なあ
作家さんも多忙なご様子だし仕事である以上
発注する人がいないとな エリカも暗殺楽団だろと勝手に思ってたが、
爆弾代わりに使われただけの娘だったわ >>180
超懐かしいな
初期のあれを連休中に放置してた時点ここの運営はちょっとヤバイって空気が出てたよな
運営が連休を謳歌する自由 サ終した日から頭の中にアイターという謎の声が近付いてくる
渋谷に行ってくるか キャラにつき動く寝室2つってコスト相当だったのでは
教えてエロイ人 炎の騎士のセラフ、エヴァ、アッシュは
同一人物なのだろうか?
氷の魔女の方は3人はいるように見えたが ギュオーン!!ギュオーン!!ギュオーン!!ギュオーン!!
アッアッアッアッアイター!! 自分の耳に残ってるのは、ヒエンの酔っ払いボイス……
チェインや戦闘終了後の鼻つまんだような声の存在感が。
ノンハラノフ! 何だかんだでアイターちゃんには愛着があった…正統派いちゃラブだったし ヴィオラは始めた頃メイン火力だったし アイターとエリカはガチ勢も愛用してたし
みんなミンストレル好きだったでしょ
あと一人誰だっけ、ルー大柴みたいな人が二人・・・・ふたり? >>193
その前にまて、エリカはミンストレル楽団なのかw >>176
「悪役は退治されちゃうのね」って自分の事でもあったんだね、ウルリカちゃん >>186
セラフとエヴァは本名が一緒だから確定なんだけどアッシュだけ何故か違うという
あの時代の暮らしは気に入ってたんだろうか
https://i.imgur.com/jKhZeNT.jpg アッシュが過去に戻ってセラフになってエヴァになったという順だと思った
タイムリープとかループとかパラレルとかごっちゃになるが ヴィオラはしばらくずっとダメージちゃんぴょんだったな
そしてついにアンナマリー先生も脱がしてやったぜ!バスタオルだけど
https://imgur.com/M29Vq8Y.png
https://imgur.com/GTTJivt.mp4
いじってるうちにいろいろやりたいことがでてきたよ すごい。でも風呂に入るときにバスタオルの下に何か着てるのは頂けない...
つか、アンナマリー先生はやっぱり使ってみたかった、って、思います >>201
アイノとあいおんちゃんが靴だけ履いてるのがえっちですね 炎の騎士が同一人物なら
登場した誓女の中で一番業が深いと言うか
その時々に必死でやった事対する結果が酷くて
死にたくなるわ >>200
エヴァがアッシュになって元凶を止めようと過去に戻ってセラフになるじゃあないかな
エヴァが死刑の瞬間にリッパー君と契約してアッシュになるのだから
セラフがエヴァになるなら止めるために現れた時点で炎の騎士だったセラフはリッパー君と契約してないとおかしいわけで まだ続いてるかよ
そもそも最も多く語られた物語旋塔において語り手はリッパー君だよ
エヴァもアッシュもセラフも実在せず、リッパー君が化けたかもしれないし
3人ともただのリッパー君の操り人形の可能性もある
つまりタイムループしている物は無限に等しいリッパー君の可能性もある エヴァ、アッシュ、セラフは心眼の巨神の章でメガエラが「灰の中から蘇った時に記憶を大分失った」言うてた
アッシュも灰からの復活繰り返すうちにどこかで自分が誰だか分からなくなってアッシュって名乗りだしたんじゃないか説を考えてる
んでサイレンとアッシュはアスタルと出会ってなんやかんやするからその時にアスタルパワーで記憶を取り戻し過去に行く
記憶を取り戻したからセラフはエヴァの名前を取り戻した、みたいな ウルリカを退治したのは猟師さんなんだよなぁ
おばあちゃんとして赤ずきん食べようと本能的にしてしまったけど
猟師のおかげで食わず死ねた。赤ずきんへの想いが強すぎたのか赤ずきんになってるのは面白い
過去へいって剣取られてるわけだけどさ それでセラフは死んだのか剣のうちの1つを渡したのに過ぎないのか謎が残る 自分が何者か判らない…灰から出てきたしアッシュって名乗ろう。みたいな? 人狼のストーリーは占いオババが余計なこと言わなきゃ平和な村で終わってたのかな いうても人狼なんだし結局は同じ結果になってたんじゃない?
遅かれ早かれってな話なだけで 炎の騎士は微妙だが、
ラッチあんみつみたいな同一人物で
別個体扱いの誓女が出てくるってことは
死んだ魂がフレストニアに行って、誓女となる
というわけではないんだろうな。 ウルリカちゃんは殺人(捕食)衝動を抑えきれなかったけど赤ずきんを守りたかったから自殺したと見てるなー
(思い出す攻撃時のボイスが「あの子を守らなくちゃ…私から!」だし。猟銃に赤ずきんの人形着いてるし)
まぁ猟師に私が人狼ですとカミングアウトして撃たれに行った説もあるけど
人狼として潜んでたらバレて殺されただけ、には受けとれなかったな ウルリカちゃんラブシーンのイベントでもクソザコになってたのはしばらく喰ってなかったからだったっけ キンダーガーデンのKinderとは子供達の意
子供達の庭園で日夜行われるオトナの儀式
先生、マジで切れて飛び立ったんじゃねーかな? 少なくともケロちゃんは卵産んでるしあるんだよなぁ… 精子ついて乾いてカピカピになってるエロ本のイメージになってしまった 謳コンプでありがとう猟師さん……あの子を食べる前に、ワタシを撃ってくれてって言ってるから
猟師に撃たれたのは確実だと思ってるな
ウルリカは食ってなかったから失敗して食われた( >>232
(Wikiを見に行く、、、)
ホントだ!昔の自分は「ゆっくりお休み、私の可愛い赤ずきん…」でセリフ終わったと思ってそこで決定ボタン押してたのか!
今の今までそこで終わりだと思ってた! サ終前にサウンドテストから録音しておいたBGMを、
車でも聴けるようにwindowsメディアプレーヤーから
CDにしようとしている
全46曲を3分割して、最初の1/3を焼いてみて一応やり方は正しいようだが、
音量の設定をどうしたらいいのかわからず
ボリュームをかなり上げないと快適に聞こえなかった
なんか不満 そこは元の音楽をマキシマイズすればいいじゃない
それと3枚組は悲しいから、usb指せば再生できるたりbluetooth対応のカーオーディオに課金しちゃいなよ Windows Medical Playerって結構使ってる人多いの? 使ってみたいけどすごく余計なことしそうだしなMedical Player
冗談はさておき他にソフト入れてないから使ってるけど
イントロ1回の後ループ無限再生できるプレイヤーが欲しい >>236
気づけて良かったなw wikiはどんどん更新してくれてるから
謳コンプなどわからないこともわかってくれるのでほんと助かる 時々人狼の花嫁だよ!って断定する奴とか居たからね(´・ω・`) サ終から今日で1週間か...
スレの勢いも流石に落ちてきたね まだ放置一週間目だから。一月もしたら素材たっぷりよ うんちあスレみたいにジャージアスタル様のエロ作り出す猛者が現れるさ ここはアンナマリー先生に置き去りにされたムニンと性欲の巨神が仲良くオッスオッスする場所 そもそも俺あんまコーヒー好きじゃないんだよな
ごめんなムニン え、竿君ってアンナマリーさんと二人きりでラブホ・キンダーガーデンでイチャコラしながらどっか彷徨ってんじゃなかったの? >>252
ジャージアスタルの画像まだあったりする?
探したけど保存してなかった… そういえば、蜜愛の儀の説明ってあったけ?
ミストレは鉄分注入でパワーアップみたいなのはあったけど あ〜やっぱりなかったね。個別の寝室で
ざっくりかあ、チュートリアルのアリシアとの
やつに入れとけばよかったのに
竿くんとセックスでパワーアップするって
みんな言っててあれ?ってなってた。 いつの間にかパワーアップするというのが噂とやった内容がでまわり
さらにおしかけ以下略に竿くんなってたよなぁ 竿くんの初めての相手はアリシアでいいんだろうか ハート姫もそれでやられてしまったわね。
その後で追憶のシナリオ読んでNTR!NTRや!
って興奮してしまった。
誓女になったせいで、恋人的なパートナーの
記憶がないので仕方なし ちょっと雑だけどアンナマリー先生が忘れられない人のためにwinアプリにしたよ
クリックしたら音声が流れるだけだけどクワッパクワッパが聞きたい人もいるじゃろ
https://imgur.com/rz85QHD.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2528279.zip
DLパス:munin >>259
ジャージアスタル様は概念であって画像はなかったような。
コラ画像はあったっけ? >>268
すげー
20ジュエルもらえそう
ログボも アンナマリー先生の立ち絵イラストってないんだっけ? 公表はされてないね
本能の間とかのスタンプにラフ画みたいなのがあったから、ひょっとしたら正式立ち絵もあったのかもしれないな 何度見てもジャージアスタル似合い過ぎて笑う
おまけにほんとにぐうたら生活満喫してそうだしw ????「Jでもどこでもいいからアイノ様は早くKを作るのですわ」 あんな書き方されたんで、アイノが実家に戻って女子高生からやり直せくらいの暴言を吐かれたのかと思ってしまった
全然違っていたわ… >>268
流れるの早ぇ…
スタンプの髪結い先生はセクシーでしたね >>282
トップページに戻ってから連番を探したら残ってるよ 見れた!ありがとう!
モフルの台詞はズルい
アニバ、迎えたかったなぁ…
https://i.imgur.com/3us9bor.jpg アプリ版でタイトル画面のBGM聴いてたら今更気になったんだけど女の子のボイスってなんて言ってるんだろう?
家が燃えていますって思ったらそうとしか聞き取れなくなったので助けて欲しい は?フツーにタイトルコールじゃないんけ?(´・ω・`) >>288
すまん、タイトルコールじゃなくてタイトルで放置してるとBGMの合間に聴こえてくるボイス 曲の終わりになんか言ってるね
何を言ってるかは気にしなかったから知らんけど 1分くらい経って風の音の後に聞こえるやつかな
俺は勝手に「やがて想い出す」って思ってたけど
今聞いたらそうでもなかった ドラゴンボールのEDとか逆再生ネタはそこそこ耳にするからな >>289
コッチこそスマン早合点した
てか逆再生とか良く気付くな…宇宙のビーム攻撃がモールス信号だったヤツとかも(´・ω・`) モールス信号は本文の方でもモールス信号でやりとりをしたって書かれてるし… お土産の10連チケがアイギスに届いたわさ
黒2白2ありがとう巨神フォーエバー巨神 は…?何で…?
FANZA版の正式タイトルだぞ?
他んとこもRやらXやら付いとるよ >>284
なんかぶわっときた
こんな衣装やアクションがあったんだな
ちゃんとやっていればよかった 設定資料集を出さないかな
付属BDにゲーム内に出てきた巨神シナリオと誓女達のイラストやモデルは勿論の事
特典映像として未実装シナリオとアンナマリーの寝室も収録してサントラCDも付属させて
五千円とかで売れば行けると思うんだけどなぁ クラウドファンディングでもOKだから出してほしい 出して1万くらいかな。
でも、30連+αくらいの金額にしかならんのか 出して1万くらいかな。
でも、30連+αくらいの金額にしかならんのか Wi-Fi回線が規制されてて、
携帯回線に切り替えると
エラーになった投稿 おっ、再挑戦したらいけるやん、投稿したるわ
携帯に切り替えた投稿 エラー無しで投稿できたよ〜
と、ラッチとあんみつになるわけですね。 大人の玩具はどんぶり説が濃厚だが
日常的に竿君を搾ってたキャラも怪しい、ビクターとか
>>314
5万出資者の特典レベル
10万ならマリー先生とムニンの車フィギュアが付く ラッチとあんみつはここでの指摘と好物や神器が同じっぽいなーで同一人物なんだろうなと思ったけど
なんで和装になっていたのかよくわからない どこかで何か書かれていたかな
>>323
厳しいか 他の設定資料集が5千円で「高いのに売れている」と評されていたのと
他のBD付きもこれくらいだったかなと思ったけど予想される需要の少なさを考えたら更に高くするしかないか
ただその出資額で特典にするならアルターやネイティブから2、3万円で完成品フィギュアとして出してほしい >>324
自分で異世界転移したって言ってなかったっけ?
違う世界観に転移したのに同じ格好じゃあ目立つし着替えるだろう
天之御中主のストーリーがあれば何故転移したとか分かったんだろうけどなー >>325
サンクス 一枚絵の一文で書かれていたのか
転移理由は確かに知りたかったな
あんみつはラッチの寝室クオリティがちょっと不評だったから
それに対して寝室担当が見返したい一心で別キャラのように注文して再登場させたのかなと少し思った 寝室でキャラクター追加するようなゲームだったら先にティターニアが来てる クラファンはまぁ特典の内容にもよるけど5〜10万円までなら出せる 世界の盾さんが十数冊買ってくれるやろ(´・ω・`) >>324
巫女のヒヨリ(もりもりcp組)と友達になったらしいから、たぶん現代にきてからヒヨリと出会って神社暮らしをしてる ラッチがあんみつになったのってなりたいものがスイーツってボイスで言ってたから理由もまんまそれなんじゃ エフデちゃんやマグダちゃんにもう会えないのが辛い
本来なら今ごろウルリカちゃん孕ませてる予定だったのに なんとなくYouTubeでBGMを再生していたんだがサイレンとかの一枚絵のBGM「宿命」のフレーズが
ノイア戦のBGM「Scrap and builD」に入ってる…いいね、最高だ! ツンデレというか利用してるうちに情が移ったみたいな感じ
ガチャで引いて連携率2つ持ちだから仕方なく使ってるうちに可愛く見えてくる俺らみたいなもんや >>337
同じくYouTubeでサービス開始日の初回ログインからチュートリアル垂れ流し動画見たら初戦BGMはScrap&Buildだったんだな
全然気付かなかったよ 巨神のBGM担当が創った他の曲も聞くようになったな ここまで愛されれば巨神の制作に携わった人たちは満足だろうなぁ アニメほとんど見ないけどシキザクラ見てみるぞ
巨神だったから面白かっただけというのは理解してるつもりだけど でもこの作品も、アイノみたいな思い入れが強くて内心やるせなくなっている人がいるんだろうな きくち「100ワニは誰でも叩いて良いサンドバッグになってしまった…」 まぁネタにするならちゃんと自分で体験してからネタにしろとはワニに限らず思う 巨神がうんちあとかジブみたいに他の国でネクロマンスされたとしてもユアストされたら嫌だわ 100日ワニ映画は余りの映画館空きっぷりに
ホモ達のハッテン場になってるとかガセというかどうかガセであってくれと
願うような現状まで起きてる惨事 流石に普段が普通の映画館が客が居ないからとハッテン場になるなんてことは無いからすぐわかる嘘だな
ハッテン場の映画館はちゃんと場所が決まってるのだからな あの作品は世界観といい寝室といい、何もかもがクリーン過ぎた
余りにも美人だと性的に見れないのと同じで性欲を煽るFANZAスタイルには似つかわしくなかった (マジかよ・・・アスタル様とレディ]とアシエルで抜いty(検閲)) 終了後もTwitterで巨神について熱く語ってくれる人が未だにいるので勝手に監視して楽しませてもらってる
それぐらい好きな作品だけど、仮にまた復活したとしても課金はしないと思う
別にFANZAに課金しない主義ではない、課金はしてるけど神秘的な作品って性欲で見れんのよ
巨神は作品として完成され過ぎてる
ソシャゲや下手するとコンシューマー向け
それが結局サ終に繋がった 大半は股間に来るものに課金するから女の子が
チン○あヘェ〜みたいな方が人気出る
自分も含めて皆純粋じゃないから
巨神が売上悪い時にDeeponeのエーリカに課金してたし・・・
寝室内容も巨神と比較してだいぶお下劣 >>359
> 巨神は作品として完成され過ぎてる
> ソシャゲや下手するとコンシューマー向け
それは流石に過言
確かに良い作品だと思うが要改善点も星の数ほどある >>360
エロ云々抜きにしても巨神は誓女推さなすぎて課金する理由付けが弱すぎたわ
普通のソシャゲみたいにストーリーでキャラ活躍させて、そのキャラをガチャに追加します見たいにすべきなのに 俺も巨神のストーリーは好きでさらにアスタルちゃん思う存分ペロペロするよ!
というわけでデスクトップマスコットにチャレンジし始めたけど
まだまだだから期待せずに待っててくれ…
https://imgur.com/hPCy2Fs.png
https://imgur.com/HPksEFI.mp4 アスタル様寝室が優しいいちゃラブだったから最高だった
この世界観とシナリオと音楽を終わったままにするのは勿体無さすぎ >>364
もうこんなの実質ジャージアスタル様の寝室やろ…
次は岸田メルの巨神の謳とか頼むぞ 正月アスタル様は積極的にいちゃいちゃしてきて大変良かったですなぁ… 正月アスタルは恒常アスタルと比べて全体的な違和感は特に無かったなぁ(´・ω・`) 正月アスタルは恒常アスタルよりも本当の自分をいくらか表に出せてる感があって良かったな
やきもち焼いてたのもその一つで、アスタルにも独占欲とかあったんだなぁと思った 自由を手にしたアスタルがコタツで謎カレー食って唐揚げ串が好物なのまで公式で裏付けが発生してしまうのが巨神とかいうゲーム >370
無印より若干だらしない体になってるように見えるのは多分このスレに毒されたせい デスクトップマスコットと聞いて伺かかと思ったわ
¥e 伺かの方が楽かなと思ったが台詞考えるのがすげえ面倒臭そうだな… かつて流行ったバーチャルアイドルが時代が一周してまた流行ってるという 頭撫でたり乳揉んだりしてると滅私奉公的な振る舞いから
甘々わがまま娘になって行くのか… ブチャカワ猫の・ポシェットなのか
ブチャカワ・猫のポシェットなのか
どっちなんだ 30日夜までだと思って大分撮りこぼしちゃったから一週間だけでも復活せんかな 神にも勝る奸計を謀り
歴史に名を残した超高レベル魔術士の娘にして無能
可愛いは全てを許されるのか 17人の男を取っ替え引っ替えして色々と楽しんだ女の娘
ムニンには手を出す気がなさそう ジャージアスタルちゃんは良い出来だったな( ^ω^) >>394
コラ元初めて見たがアスタルの表情ってほんと絶妙だったんだな、憂いを帯びた表情がジャージになるだけで気怠げに見えるとは… ア、アスタル様は努力しなかったわけではなく、生まれつき魔力が無かったから… >>394
おいおい誰だよ、アスタル様のジャージ姿を雑コラに使ってんじゃねーよ! >>394
整いすぎてて逆にコラ感が増すという逆転現象 アスタル様をニートとかいうとアスタル様のムキムキの一撃
肉斬骨断がとんでくるぞ 元ネタ初めて見たけどこれグラブルのキャラなのか
まさかこんなところで使われてるとは思わまい… >>399
でもアスタル様体弱いからその反動ですぐへたり込んじゃうんです… 《驚愕のEDを見たい人は約2000円と約1時間を溝に捨てて是非100日間生きたワニを見てくれよな!》
《懲役60分。1900円をドブに捨てるなら実際にドブに捨てた方が有意義》
《めちゃくちゃ面白い高級紙芝居》
《金払って見る虚無》
《あんだけTwitterで一世を風靡した100ワニだし、土日で100億超えるやろ》
《評判悪いからどうかと思ったけど実際悪くなかった。椅子の座り心地は良いしポップコーンも美味、それに最初のカメラ男が出てくるシーンはもう大迫力で興奮が止まらなかった》
アイノちゃんの生きていた世界より辛辣ですw 100ワニは気の利いたこと言ってツイッターでバズりたい層にウケる映画じゃなかったって感じだ あれはインチキマーケティング、
略してインマが馬鹿丸出し過ぎて
むしろネタだからな >>349
ワンダーユアストがサンドバッグになったってのも
元々の評価を見ると「原作は素晴らしいけど映画はクソ以下」って印象なんだけど
それらの言葉がアフィまとめ記事で紹介されて
映画どころか原作も読んでない層が大喜利始めてサンドバッグになったんだろうな
ってのが感じられるよな ・映画泥棒の方が登場人物よりよく動いてる
・ロンブー淳の居直りが一番面白かった
・泣けました!(クソすぎて)
・明日、死ぬとしても、この映画のダメさは覚えていると思うんだ
・SUPERどうぶつーズの方が面白い
・製作委員会、一年前に炎上したこと覚えてないの?
・原作者の友人も墓から蘇るレベル
・一人脱退したって噂。ほら、あの歌。EDで聞こえるんだって
・レヴューコメントがどっかで聞いた映画のあらすじしかなくて逆に才能を感じる >>406
まあ原作がつまらなかったら「原作者が墓からよみがえる」なんて言われないだろうしね
ただ、完璧な映画でも結局アイノは満足しないって理由でアイノが作品を書き直す話の流れは良くできていたわ 魔力のないアスタル様は筋トレしかやる事がなかったんじゃ…
無の拳すなわち聖拳オーロラ そういう言い方すると終末のワルキューレに出場しててもおかしくないなアスタル様 人類滅ぼしたら唐揚げ食えなくなるから人類側に付くじゃん 相変わらず途中なんだけどとりあえずgifにしてみたよ髪描くのが大変なのでまだ
https://imgur.com/VSWGfbL.gif
カラアゲクシを持たせたいけどそもそもどんな見た目なんだ… >>419
串ってコンビニで売ってるから揚げ棒じゃん? 唐揚げ複数を焼き鳥みたいに串に刺しただけの馬鹿が考えた最高のご馳走みたいなやつだよ スリーエフのくいチキン棒好きだったわ
もう近所にないけど >>419
すごい熱意だぁ
これはカラアゲクシも売り場から走ってくるレベルだな! ああなんかすまんそりゃそうだよな
ローソンのからあげくんの亜種だと勝手に思い込んでた… すっぽんぽんに上着一枚ってアスタル様それでええんか アスタルは発見してしまったんだ、服を着なければ洗濯物が溜まらないことを >>419
ウーバーイーツで注文したカラアゲクシをうっかりこのまま受け取ってそう 願望パワーでいろいろ実現できたアスタル様行きつくところは尾頭君と一緒の考えへ
願い叶えるのもめんどくさい洗わないでもいいじゃない! 異世界おじさんのメイベル並みに突き抜けたニート気質になってもアスタル様なら余裕で養ってもらえそうやな 魔術の巨神の「おぉ…あすたるぅ…」の意味が全然違ってきたんですけれど!? そういやムキムキランキング1位のアスタル様を見て泣く父さま作ったなぁ アイノが揚げた唐揚げをスピードスターが運んでアスタルが受け取る ウーバーイーツの配達やってるスピードスターも見てみたいな
速度出し過ぎてバッグの中身が悲惨な事になりそうだけど
そういや、アイノとスピードスターって声優さん一緒なんだよな リーパー手に取ってから何回死んだか数えるのやめたわ…… >>440
あれサラッと一文で流されて名前すら出てなかったけど本人のボイス聴いてたらその辺の事情分かるんかなあ >>442
wikiに謳もセリフもほとんど載ってるよ
改めて見ると
あの普通のトランペットに仕掛けられてるって超高性能小型爆弾だな
>>439 神器のトランペットが足長おじさんのトランペットに似てるらしいから… ほーらエリカ、おじさんのトランペットだよ(パッパラパーン) >>442
エリカ初登場の台詞で既にそういう感じの事を言ってたよ、まぁその時点では爆発か火事かに巻き込まれたのかな、という推測しか出来ないが
そして詳細がはじめて花嫁で解るわけだが…まさかあれとは… >>446
名前が無いってことは最後の戦いなのではなくて
スピードスターか出てくる前の在りし日の思い出的な1枚絵だと思ってたよなんとなくだけど あぁ、メンテ明けが楽しみだぜ
メンテ明けはよ
はよ… もうソファーの上で居眠りしてるモフルを起こすことはできないんだよ… カラアゲクシで神器を強化できたとか言ってんだぞ?
お前ら夢見てたんじゃね? >>448
台詞と名前あるわけでもないし、
アレこいつもしかして……とならなかったら
気づかれない可能性すらある 台詞が無きゃ基本シルエットで判断するしかないもんな
ジェイがこそこそ話してた相手がシカリオだなんて、シカリオをちゃんと見てなきゃマジでわからん 誓女のえっちシーン好きだったなあ…
ギャグ組のもある意味他で披露しないままは勿体ねえ ワイも好きやったで
何なら録画をしたのが初めての試みだったくらいお気に入りだ イモコが竿君の竿と玉をにんじんとじゃがいもに例えたシーンのおかげで、食べ忘れていたにんじんとじゃがいもを腐らせずに済んだ思い出 >>466
そしてそれを食べるときにイモコの寝室を思い出したのではないだろうか サメとか結婚詐欺師とかどんな話で使う予定だったんだろうな サメはレディX関連と人魚関連だと予想できるなw
私も寝室録画はここが初めてや >>467
食べる時に竿君の竿と玉を思い出して複雑な気持ちになりながらも完食しました 東北の皆さんに謝れ!
だからと言って北陸とか北海道とか言われても嫌だなぁ 今日もTime Stopped Kindergarten聴いてるよ…
すっかり日課 アスタル様が堕落の一途を辿っておられるのう
そのうち着ぐるみ着て二頭身に変身したりしはじめたりしそう ジャージよし!
モフルクッションよし!
カラアゲクシよし!
コーヒーLよし!
宇宙のゲーム機よし!
アスタル「宴が‥‥始まる‥‥!!」 アスタル「犯罪的です…ッ!美味すぎます…ッ!」ハフハフ、ゴクゴク
聖女、豪遊…ッ! ドライバーのAmazon配送とスピードスターのUberだけで生きていくアスタル ジャージアスタル様……たまに竿君呼び出して性欲発散してそう
もちろん竿君が奉仕させられる側で >>482
アスタル「私ゲームしてるから舐めてよ」
竿マン「……お風呂入ってる?」
アスタル「んー、さぁ?私のこと好きなんでしょ?ほら」
竿マン「(まあこれはこれでたまんねえな)」 やめんか
だらしねえ女は興奮するが恥じらいのねえ女は興奮しないんじゃ(感情自体無いタイプは許す
アスタル様には「竿くん呼ぶのはなるべくお風呂入った翌日」と心がけてる女であってほしいんじゃ >>486
すまない…ただちょっとヴィオラの母乳がほしくて… 終わったのか、ご愁傷様
疲れて離れてたけど終わるとやっぱ悲しいね
エロも撮り忘れてたし
アンネマリー先生のエロって結局あったの? アスタル様はあ○ぞんの大人の玩具のトップレビュワーだよ あー最後までプレイアブルもなく元彼巨神も出ずに終えたのか
やるせないね・・・ まだサーバー生きてんのかw
イメージ的にはサ終と同時にデータ消失かと思ってたけど意外にルーズ アスタルちゃん酔っ払ったら甘えてくるの最高にかわいい アスタル様を引けた人間の数だけアスタル様はいる
俺のアスタル様はジャージとか着ない
カラアゲ串は食う カラアゲクシはガワが厚いねん!
だからカラアゲクン派なんや・・・ 自由を得たら何をしていいのかまるでわからなくなる不自由
まるでだめなアスタル様 どうしてお前らはそんなにもアスタル様に対して当りが強いのか… 焼き鳥の本数を訊かれたのに年齢を答えてしまうアスタル様 カラアゲクシとカラアゲクンどっち買うか聞かれて「クンにして下さい」って答えちゃうアスタル様 この世界線ではもう無理だ
巨神がサービス継続してる世界線に行けるようにワンチャンかけるしかない >>492
言わないだけでサービスの範疇って感じじゃないの
話題引っ張れるし ウロボロス『願望を叶えるだけの器になったか。俺の願いをかなえろ!!』
アスタル様『いやです』
ウ『え?俺の願い叶えてお願いします!』
あ『絶対にいや!私は今まで働いた分働かないって決めたのだからいや!カラアゲクシ万歳!!』
ウ『うがあああああああああああああああ』 つまりウロボロスはカラアゲクシに転生すればワンチャン? ウロボロス君は無一文の全裸おっさんになったり目玉だけになったりから揚げ串になったり大変だな 実家唐揚げクラスの食べたいけど
1個がクシ1本と値段同じくらいなんよな
解せぬ… アイノのJKをウーバーイーツの配達員のスピードスターがアスタルの部屋に届けたら、事後の竿君も居てプチ修羅場
アイノにチクられたらもっと修羅場 >>505
俺もずっと待ってるんだが何故かまだ出ないんだよなあ
ウルリカちゃん最かわなのに やっとロビン手に入れた・・・長かった
これでチェインパ組める Unitiaは海外で再始動してるらしいから巨神もワンチャン 日本語以外にローカライズしたとしてJKはどう翻訳するんだろう凄く気になる 確か台湾とかだと翻訳されて出されてたんじゃないっけ? >>523
いちごちゃん「ターゲット、(心の)手当しまっす」 「キミのタマがカギやったんや!」
英語翻訳者(だめだ、どう訳しても笑わせられない!!) 「ぼく女の子だよ」すら翻訳できない英語とかいう不便な言語 あれもこれも翻訳できない表現の幅が非常に狭い言語に感じるよなぁ
確か高・低文脈文化で日本語と英語は真逆にいるせいなんだろうな ティターニア(音声ローカライズ)は体験してみたい・・・ しゅぽしゅぽ言ってるやつがトーマスに置き換えられる おいやめろよ、今後普通の顔してトーマス見れないだろ choo‐choo traiiiiiiin !!!!!!!!!!!!!!!!
hoooohhh yaaaahhhhh!!!!!!! 戸田恵子…アンパンマンが…シュポ…
いやダメだこれ以上はいけない… パッパ「ごめんなアスタル…」
アスタル(before)「いいのですお父様…」
アスタル(after)「ええんやで(モッキュモッキュ)」
どうしてこうなった クレヨンしんちゃんのしんのすけも興奮するとシュポ言うし
人は興奮すると機関車になるかもしれない アンナマリー先生の教え子も興奮しすぎて汽車になっちまったしな >>546
これ本当に意味がわからなかった。どんな意味があるんだっけ?
竿師が何者か?と同じぐらい謎
文盲で済まないが教えて... >>551
検索したら「桑の葉」「小童」って出てきたから
小童のほうじゃないかなと >>552
き、キンダーガデン(子供の庭)繋がりだったのか... 掃き溜めに鶴て言われたからおどけて鳥の鳴き真似してたんじゃないかと思ってた 掃き溜めの鶴->おどけてドードー(鳥)の鳴き真似
なるほど...全然気付かなかった
何言い出すんだ?って普通に思ってたw
皆さんTHX project wonderの次回作を待ってるよ…来世でもきっと待ってる! 話の広がり方や深さは中々に凝っていた
凝っていただけに開発のせいで終わったと思うと本当に勿体ないゲームだった
再起や次回作の話は個人的にも来てほしいけどFANZAがReしたり他社が買い取るなんて夢のまた夢の話か アプリ起動してタップしても反応しなくなったてお知らせも見れなくなったな
UIDもVerも正常な表記じゃなくなったし鯖完全に停止した? >>561
時々起動して気持ち紛らわしてたからBGMすら聴けなくなったら本格的に凹む キャハーン!キャハーン!キャハーン!キャハーン!キャハーン! ワタシノリキリョウヲミアヤマッテイルヨウダネ ナメラレタモンダ リリビジュアルも声も喋り方もほんまかわいかった
保存してないの悔やまれる・・・ リリちゃんは野性味溢れるえっちなのかと思いきや、ちゃんとしたイチャイチャだったのも良き 初配布が褐色ロリのシャーマンか
可愛いなー 運営分かってるなー
→ 謳 コ ン プ スレの流れを読んで誓女の声がずっと耳に残っているってそれあな知の登場人物と同じ症状じゃ… 最後までフィンガリングとピッキング
合わせてズラって言ってるようにしか聞こえなかった JKのクシなら欲しいけどローゼンブルグの
カエルをブッ刺したクシは嫌だなあ カエルだってわかる見た目してなければ鶏肉みたいなものらしいから大丈夫大丈夫
けろちんの仲間の可能性?
まぁしょうがない そこはポチタロにしてくれんか
…いや、泣きそうだからやっぱいいや… ソシャゲのキャラっていいデザインが多いだけに
フィギュア化してほしいけどされないまま終わるのが名残惜しい
ただアクリルフィギュアとかいうハリボテはいらない どっかに個人で頼めばいいんでない
リスクなりコストなりを欲しい人が負うっていう なるほどそれは確かに
資料とお金さえもらえりゃ仕事としてやってくれるだろうしな、それが1番手堅い方法か 怪しげな個人から版権モノの立体依頼なんてリスク高すぎて金積んでもまず無理なやつだぞ あぁそりゃそうか…版権の事忘れてたわ
アスタル様何とかして 版権抜きにしても中国でのフィギュアの製造コストが上がっていてメーカーも馬鹿じゃないから
売れる商品を出す必要があってそうなると知名度の高く需要が確実に見込めるFGOとかになる罠
巨神はFANZA村の1タイトルに過ぎないから…無理だよな…
個人依頼によるリスクの高さは某ライダーブラックのオーナーが虚偽の説明をして
店先に等身大フィギュアを置いていた話を思い出してしまう 既存絵のアクリル板とかどういう層に需要があるのかさっぱりわからない >>612
私もコレ欲しいのかな…と思ったけれど、グッズは何でもいいから欲しい層向けに、簡単に作れるアクリル板を売っているだろうかくらいにしか思えませんでした 知らん間にサービス終わってて、同キャラの別Verとか出んやろと思ってたのに
アスタル正月Verが出てたの知ってどうにもならんレベルでショックを受けている こんな時にまた正月アスタル様ショックの者が現れるとは…
まぁ安心したまえ、そんな大したことはないぞ
お酒に酔って絡んでくる姿がめちゃめちゃ可愛かったり
以前よりもかなり積極的に自分を出してきてイチャイチャしてきたり
自分がリードしてえっちしたり
その程度のもんだから! >>617
お前ほんま、お前・・・、ほんま・・・
すげぇ見たい
十何年ぶりに失恋ってこんな気持ちだったかなぁと思い出した気分や
そういやそろそろ1週年じゃないっけ、今どうなってんだろと調べた1時間前の自分を全力で止めたい 正月アスタルはガチャじゃなく1万円の女だったから、金を出す気さえあれば確実にお迎えできた、という点もポイントだったな
まぁ、これも巡り合わせというやつだな…きっと良いことあるさ… ゆーても正タルもサ終も今まで知らんかったって事は去年末から今までゲームどころか
wikiすら全くアクセスしてなかってことだしそれでどうにもならんレベルでショック言われても 何かない限りはもう二度と見れる機会はないからな
むしろゲーム性故にサービス初期でやめた人が多いとうかがえる辺り
一周年持てばよかったまである
あと4日で一周年になっていたんだよな…
最後のヤケクソぶっ放しを見る限り少なくとも夏を超えられるくらいのストックはあったんだよな… 死産のなったつばすゲーも絵は全部納品済みっていう絵師の呟き見て悲しくなったな
大放出しただけここは最後の思い出としてよかった… 当たり前だけど絵もシナリオも全ての権利は運営が持ってるからな エロシーンがあるなら使える使えないは置いといてガチャ引いちゃうよね…… そして、全く戦力としてカウントしてなかったソフィの寝室に何、こいつ星5級の可愛さやんとなったんだわ……(前も書いたっけ)
メガネの脇役くらいにしか思ってなかった。 おう、ソフィスキーの俺が絡んだからその流れよく覚えてるぞ
寝室のソフィちゃんはイチャイチャしっぱなしのガチ美少女なのに、他は完全にネタキャラになってるからな(筋肉やコブラ)、可愛さに気付かない人も居ただろう
ガーネット先輩といいエルメちゃんといい、魔法学園勢は本当良い FANZAじゃ寝室力とレアリティは比例しないから… 偽ハリーポッター言われていた眼鏡はいい奴だったな…
最初見た時はこれアウトじゃと思ったけど物語読んだらカッコよすぎた
それだけに水着の話も読みたかった 水着エルメが衣装替えでなくガチで2人めと分かった時の衝撃はなかなか
あのシナリオはどう展開する気だったのか。ラストまで見たかったやつの一つ 水着メガエラ「眼鏡を笑うものは眼鏡で泣かす。そんな格言を覚えているのですがどういう意味でしょうか」
どういうことなの…。クラウスはそこまでどうでもいい存在だったというのか
かなり無理やり長生きしてるみたいだから体にガタが来ている伏線とかなのかな
どちらにせよ真実は闇の中 >>631
誓女の謳全部集めた時のイラストとボイスで、たぶん学園の中でご対面してる
もう一人のエルメとお兄ちゃんが並んでて、にらみ合ってる感じの >>632
忠誠を誓った主を忘れてる世界の盾さんや親友であるアイノとユミがお互いを忘れてたりしますので……
最終的には思い出してるだろうけど それは知ってるけど、水着エルメちゃんの謳とボイスを聴く限りだと、隣に居る別エルメを見て驚愕していて睨むことしか出来なかった、と語っていたから、水着エルメはエルメ本人そのままちゃうの 誓女になった時点で記憶が欠落して時々しか思い出せなくなってしまった説 >>637
むこうが2人めもしくは3人目以降って可能性はあるとは思った
どっちにしても兄ちゃんが何を考えて量産してしまったのかは気になる 思い出すの流れ的に誓女の方のエルメは兄の思い通りにならなかったからじゃないの?
ただ妹が生き返ってほしかったんじゃなくて自分の理想の妹が欲しかったっていうちょっと歪んだシスコン >>640
あぁそれはそうだろうね、失敗作のジェリーがいた事からも、何度もトライしてるんだろう
女神がどうこうの謳があったし、兄貴は失ったエルメをどうしようとしたのかねぇ… うちに来なかったから詳細はわかってないけどスライム娘もエルメのなりそこない(妹)みたいな とりあえずいらないなら、ツンデレエルメちゃん僕がもらいますね っていうか誓女のエルメが一人目で一枚絵のエルメの方が2人目じゃないの? wikしばらく見てなかったけど終了後もどんどん充実してるなあ・・・ >>643
ジェリーちゃんはお姉ちゃん想いのめっちゃ良い娘なんやで(´;ω;`)
https://i.imgur.com/iOHdaDm.jpg ジェリーちゃんスライムが本体なんだよなぁ
寝室で顔以外のところから声が見たいなのは笑った 輪郭ぼやけてたりww クラウスは先生のときはかっこいいが、学生のときはただの嫌な奴であった エルメのストーリーよくわかってないけど。
死んだ少女の生前の記憶をある程度引き継いだ
別の存在って、誓女に近いのでは エルメは禁書フギンという、ムニンが管理してるヒストリーブックによく似た神器を持ってるんだよな
ムニンとフギンは元ネタでは対になってるけどエルメはムニンと何か関わりがあるんだろうか
ボイスではムニンのヒストリーブックの事を禁書フギンの偽物なんじゃないのって言ってたみたいだけど、仲悪いんかな 続いてれば元ネタの神話絡めた物語あったかもしれないけど
今となってはアフターフェスティバル ヒストリーブックは元々万書殿にあったものだし逆にロランがヒストリーブックを参考にして作った禁書フギンを生前から知ってたんじゃないか 万書殿へ行けるすごい本だが
竿男とってはその使い道の半分はエロ日記 >>656
混沌、なんて便利なにゅるにゅる……
誓女は本人の転生ではなく、もとになった
人物のコピーだと思ってるが
よくわからね 本人ではなくて持ち物に染み付いた記憶が再現されてるものだと思ってる ヨルちゃんとエドガーくんのにゅるにゅるで竿の穴といいう穴を蹂躙するのじゃ 竿君の尻が真っ先に狙われそう
某対魔忍が水着イベでオトコ祭りやっててちょっとした騒ぎになってるな
こっちでもチル君やクラウス実装されてたら欲しかったなぁクラウスは巨神側できたけど チルくんやクラウス、フェイスレスにレメクが水着になって登場だと(強めの幻覚 言っとくけどチル君の中身おっさんだぞ(下手すりゃジジイ) エイレーンの母と同じくらいだからエイレーンが16くらいだとすると
30後半からせいぜい40代じゃないかと
うん、おっさんだね ロリババアという言葉があるならその反対のショタジジイもある
何も問題ない(混乱)
混乱の書Uの誓女実装はよ はよ… 寝室でイけ!肛門の外に出せ!とか言うチルおじさん嫌すぎる 見た目が美少年なのだからすべてはスパイスだし何の問題もなくないですか? パネコがいけるならチルくんもいけるいける
パネコって影薄すぎて他の誓女からも見えなかったりするらしいけど、
トイレでノックされて出たら皆逃げてくのは心霊現象と勘違いされるからか
っていうかキンダーガーデンってトイレあったんか…… トイレは必要だよ
ウンコしなかったらどうやってコーヒー豆仕入れるんだよ パネコとジャージアスタルがトイレで鉢合わせして、アスタルがぬぼーっとパネコ見てる絵面が浮かんだ サービス初日から遊んでいたら誓女達が100人以上になることが多かったけど
キンダーガーデンには100室以上も部屋があったのだろうか 女の子は相部屋もしてるんじゃないのかな
それでもとんでもない部屋数いるだろうけど アンナマリー先生の力で何十両も寝台車?を増やしてたんだと思う
そして最後は全部切り捨てて飛んでいったが… 相部屋していると
「あっちゃー今日竿男君がルームメイト目当てで来てるわ…仕方ないから鳥執事さん所で時間つぶそっか?」
みたいなめんどくさいことも起こりそう 24時間庭で採取をさせられて部屋に帰れない3人が居るキンダーガーデンの闇 と、思うじゃん?HOMEに移動するとお茶飲んで寛いでたりするんだ 誓女達の思念つーか存在はヒストリーブックの中に収められていてアンナマリー先生が必要に応じて具現化させている
そして用が済めば順次ヒストリーブックに再収納される
庭園に全員居ることがないのはそのため 外からの見た目は変わらなくても内部はメンツが増えるたびに空間拡張してそう サコの話が読みたかったでござる…
ヘルミーラもカルト教団が復活させた言うてたし同じ時代だったのだろうか
長年続いてた教団で実は時代が違うとかもあったかもしれないが
すべては闇の中…おおぉ… 流石にこのスレもそろそろタネ切れか
別れの時が近づいてきました i A i
<[[]]> 想い・・・出した・・・・・・!!
i V i 計算力を真理探求に全振りして呪歌にたどり着いたの本当に凄いよ そういやエフデちゃんの絵は咒歌の領域に到達してたのかな
消失のシナリオで見た幻の凄いバージョンっぽいよな? ヒストリーブックに絵があるとかないとかなんかそんな話なかったけ記憶違いかな 魔龍のシナリオで万書殿出てきた時に女王の絵はあった気がする なら咒歌に到達したんだろうな あそこそれ集め専門だし
なんなら歌を聴く場所もあったりしたんかもなぁ 万書殿は言葉を使う存在の歴史が詰まってる場所であって、咒歌の集まる場所ではないかなと ・万物の書から入れる魔力で作られた小世界
・天井が見えないほど高い樹状の塔
・書かれうる全ての書が収められた場所
万書殿に関して語られたのはこのくらい
なんか軌道エレベーターっぽいしいろいろ集めたら咒歌も含まれてたってあたりはアズラスィっぽくもあるな 学園にあったって事はメガエラが持っていったんだろうけど
メルディンとシャルバート様の後はどういう経緯を辿ってメガエラの手に渡ったんだろうな?
ハイランド帝国所有の絵画が入ってたって事は帝国にあったのか
それともサイレンが盗み出して宝物庫として使ってたのか 一周年おめ
アニバーサリーはどんなイベ来るんだろうな? もう一年か
チュートリアルに非難轟々だったのもいい思い出
おれは好きだったぞあのチュートリアル アニバの為に石1500万溜めたから天井ないとはいえさすがにいけるはず、おら鐘鳴らせムニン >>703
ボゴォ!!ヒギィ!!か
生意気妖精のわからせいいゾ 咒歌を狩らせるためにヒストリーブック与えてなかったけ?
それから咒歌を集める性質もあるもんだと思ってたよ ん?どうしても困ったら読みなさい
と言う手紙がここに、、、 >>708
あれも元ネタの方はもっとマイルド……いややっぱつれーわ 水着ウルリカちゃんと渓流で水遊びして浴衣ウルリカちゃんと夏祭りデートして…
最後は涼しい部屋で朝まで愛し合う予定だったはずなんだがおかしいな 無印の寝室1で上下関係わからせて
寝室2で愛に気づいて
これからだったってのにな。。 一年目は連休かなぐり捨てるくらいせんと駄目なのかもな
ひつじも同じような事やって下り坂に突入したし 大方の目から見て遊びやすいゲームなら連休でも問題なかったけど
キツ過ぎるバランスで最初からクライマックスだったからな
あれで早々に切ったって人は大分いるよ >>713
新装開店のお店がかき入れ時時の初連休でいきなり休みになったらそらね これだけメンテに時間かかってんだからアニバはさぞボリューム満点なんだろうな 竿を握れば世界一以上の寝室は伝説だよな
今後のどれだけエロソシャゲが出てこようが更新されないと思うわ
マジで世界一は伊達じゃない この世界観雰囲気からのKOTYにタメを張れる寝室が混じってる奇跡 >>竿を握れば世界一
見ない聞かないままサービス終了迎えてしまった人間がここに……
……★4って、部位破壊持ちもいないし、育てる機会がなかったんだよね。
すぐにイベユニの★5が編成を埋めるようになるから。 星5以外は戦力にならない。そう信じて戦ってまいりました 寝室見るのに育成は関係ないっていう環境出来上がってたじゃん 寝室を見るためのプレゼントが少ない、そう思っていた時期もありました 普通にやってりゃ好感度100%は楽勝だったからな
まあ序盤にキツイイメージついて人が逃げた後はどうにもならんかったな
いまのソシャゲ界隈ってリリース以降に人を増やすのはほぼ不可能だから >>726
桃先輩とか部位破壊持ちはいるよ!!
解放できるかとか部位破壊するまでたってられるかとか別の問題があるだけで >>731
オート周回が出来たらそう難しいことじゃなかったろ、塔は多少めんどかったけど
オート作られる前はマクロでも組まなきゃやってられん擁護の欠片もないキングオブクソだったが 美術班やライターや音楽家とゲーム開発に目的や意識に差がありすぎた
ゲーム面がわざと人を飛ばしているとか大掛かりなストレス耐久テスト言われていたくらい
他の事でもそうだけど初動はマジで大事なのにその初動で大分やらかしてのひつじ連休で
その後のやり方もあってか必要な事は仕事が遅すぎるけど余計な事は率先してやる開発ってイメージがついてしまった >>726
好感度と育成は関係ないし、好感度アイテムはかなり配ってたし
最後は裏好感度アイテムまで大放出してたのでティタおばの寝室見てないのは
見る気がなかっただけなのでは サ開からサ臭までやってた人間からすれば好感度アイテム足らないなんて寝言は出て来ないし
サ開早々に飛び去って出戻って来たイナゴなんでしょ
それでも6月のバラマキ期間にきっちりログインしてたらアイテム稼ぎ放題だったし
結局最初から見る気もやる気もないんだから仕方ない罠 進めれば進めるほど面倒なオーダーにどうでもいい素材が混じってくるのに、放置民はゆるゆるオーダーなの見てやめちゃってたなぁ ティターニアがんばればいけるぞ、ポイントは都々逸唄うところでなく
クラウザーさんばりに1秒間に10回シコシコ言いながら高速手コキ始めるところで耐えられるかどうかだ >>736
そりゃあ、イベント何回か経たら
そんなことは言えないが
少なくとも手持ちの誓女すべての寝室が
見られるほどのアイテムはなかった どのみち、あえて弱いキャラを活躍させるほどの余裕はなかった。
オートあっても周回は時間かかり、運要素も結構絡んでたから
象とか海獣とか 先月から始めた人が限定以外のキャラ全部取れて石も100万オーバー
裏愛情アイテムも使いきれないくらい稼げる大サービスやったんだから
今更グチグチ言ってもしゃーない、気が付かなかったのはご愁傷さまだけど サ開からサ終までやって今もスレに残留してる俺からしても、ゲーム部分は一切擁護できねえ プレイヤーが関与できるところがリングとクリフしかないからなあ
想い出すも特定の敵と謳の組み合わせというものアレだな オーダーガチャもすぐにごみ化したしなぁ
ガチャ関連もダメダメだったわ >>744
おいおい靄を突っつくカスダメを忘れてもらっては困るぜ! プレイヤーは巨神のもやもやを殴るだけしか仕事がない いや違う
まずプレイヤーは使える誓女(つかグリフ)を見極めそれを適切に組み込んだパーティーを構築する必要があった
巨神によっては属性等の相性も加味して考える必要もあったし少しでも勝率を上げようと試行錯誤したもんだ
まあチェインパ出来たら何も考えなくてよくなったけど少なくともそれが完成するまではそれなりの育成作業を要求された チェインパが癌だったが、それ目当てに課金突っ込んでるやつが多くてもはやナーフできなかったんだろう
性能度外視でかわいいだけでもガチャは回る!と踏んだが、結局連携持ち以外は全く回らなくなっちゃったんじゃないかね 序盤のチェインキャラいない頃なんかは一人チェイン持ってたところで…って感じで、
例えばアリアは宗教みたいな感じで完全にネタ扱いだったしね 関与ってそもそも編成なりから関与してんだけどね
戦闘始まってから色々やれなきゃヤダヤダってほど今時のゲームって狭くないでしょ >>749
開発がアホなんだよな
このゲームデザインの時点で相当アイデアと調整ができなきゃマズい代物なのに
できるどころか最後はチェイン連携持ち連発とかゲームを作ることを放棄した
この出来で数年続けることは考えていなかったんじゃないかな
>>750
実際のところ初期は不具合でアリア教状態だったから… エリカでざわざわしだしてヘルミーラでほぼ確信してロビンおりゅって経過だっけか 編成や装着グリフを工夫したところでチェインループ以外は
結局不安定な運ゲーを抜け出せないから関与の余地がないって話じゃないの
編成で結果が大きく変わるフルオートゲーに対して
関与の余地がないなんて普通言わんし(ゲー無とは言われるけど 最初はP7クラスのキャラがどんどん出てきてインフレ進んでいくもんだと思ってた 敵の攻撃が物理か魔法かでブレイク持ちを入れ換えるくらいはしたけど
グリフやΩの有用性格差が露骨だから編成に悩む余地もほぼ無かったな
属性有利でもグリフがショボいと意味ないから不利な強キャラ入れた方が勝てるし
そして選択肢の幅が広がる前にチェインパの時代が来た 初期からチェーンが繋がらないとデバフも維持できず赤ゲージ大技で壊滅だし
部位破壊もまず無理なデザインだからな
チェーン持ちを追加していって最終的にチェーンパ最強は既定路線でしょ ミナシゴ試しにやってみたけど、あれも長くはないなと思った
巨神と同じ轍を踏む事になりそう
限定ばかり増やして恒常ラインナップは少ないしね コレの運営もテクロスとの噂があったが?(´・ω・`) ガチャとゲーム部分がまともだったらな…
シナリオもキャラも雰囲気も音楽もモロに好みだったからほんと勿体ねえわ
ウルリカちゃんマグダちゃんエフデちゃんとまたいちゃいちゃさせろ そんなここの運営がテクロスよりよかったみたいなこと言われましても オート戦闘は難易度などバランス感覚の全てにおいてさじ加減的な調整がすべてだから、運営側の負担が死ぬほど大きいんだけど、
なんかここの運営はそこらへん分かってなかった感じするな
「ゲーム部分はあんま考えてないけどとりあえずオートにしといたら難易度調整とかも適当でいけるやろ!」とか甘く見てたように思う
突き刺さったのはチェインパだったけど、一つ間違えれば属性がそうなってたかもしれないし
オート戦闘主体で楽になるのはユーザー側だけで、運営は調整一つ間違えれば即死につながるってことを教訓にすべきだな あまり機能していなかったけど無駄に属性は多かったな
巨神の耐久値をHPとDEFでバランスよく調整したりどちらかに偏らせてそれを攻略させるのでなく
HPに割り振りすぎてDEFダウングリフがあまり機能していなかったりと調整能力が皆無すぎる
チェイン連携バグや弱点耐性バグにそもそもサ終前の器MAXで巨神がようやく倒しやすくなった辺り
マジでユーザー目線でのテストプレイはろくにしていなかったのだろう >>761
別ベクトルの糞運営のテクロスならもっとえげつないことやるけど、まだサ終してないと思うわ よし繋げー
ココデワタシノソロ!
バカマジで止めんな! 上でも書いたけどシナリオキャラ音楽雰囲気の担当はいい仕事したと思うよ
一部寝室班はまともにやってなかったが…インパクトだけは凄かったからある意味仕事したな 最近神姫さわってみたんだが寝室のレイアウトがまあ巨神側がパクったんじゃないかと思われるレベルでおんなじだった
それだけでテクロス運営だと決めつけるのは早計過ぎるがガチャの渋さなどから見てテクロスの息が掛かってる可能性は高い テクならさすがにもっと課金させるポイントちゃんと掴んでるだろう テクなら巨神に関連ある誓女の追加かピックアップガチャくらいはやると思うよさすがに
少なくとも生き残るための集金というか努力というかはする 企業は課金してもらわなきゃおまんまの食い上げなのに
他社も含めてユーザーの課金欲を削ぐようなことばかりするのが不思議すぎる
娯楽ではなく苦痛を提供してくる相手に対してお金を払うとでも思うのだろうか 凍京ネクロは寝室解放条件の親密度がクエストでしか上げられない上に一回につき100しか上がらない
寝室全て見るには7000くらい要るから面倒 ミストレは親密度アイテムが何百と何千と有り余るぐらい貰えるし、最新の実装キャラまで手持ちのキャラ全ての寝室解放が余裕
安心してキャラの育成に注力する事が出来る
やっぱうまいわあそこの運営 ここの運営テクロス説は無いと思うな
テクロスは集金だけはマジでうまいからdeeponeみたいに初動でずっこけてもしぶとく生き残る
巨神は最後までそこらへんガバガバすぎた steamで出したかったような独創的な雰囲気ゲーをDMM村にもってきた感がある 無限に戦闘要求してくるのとボリュームあって考察楽しむシナリオ構造の相性が悪すぎた なんとなく開発の発端はエロゲの人気上位が女の子じゃなくて敵男キャラのゲームあったら凄くね…!?
…みたいな飲みの席の馬鹿話からスタートしてそうだとは思った 実際のところキャラ性は人気あったけどいざ対峙すると運ゲーの側面が強くてなぁ…
イベント四天王とかキャラやシナリオが普通にいいのにクソゲーすぎてかえって客飛ばしていたしな
あの期間で53位を取ったのが打ち切りの理由じゃないかと思うくらい酷かった
もっと早期に巨神の人気を獲るために他ゲーみたいにシナリオを読んだら石貰えるとかやればよかった気がする 明らかに誓女より巨神側に力入れてたしな
魅力的な奴色々いたが俺らの一番の目的はえっちな女の子達だし… なるほど巨神と誓女を逆にして、クラウスやポチタロを操作して誓女を倒せばえっちなシーンが見られるようにすれば…
ってそれじゃただのありがちなエロゲでしかないな アイッター!
アイッター!アイッター!アイッター! …アイッター!
アイッター! 思い出すが無価値になったのも問題だったなぁ
思い出す条件満たしたら自動発動+チェーン開始とかにしとけばよかったのにさ 何時だったか思い出すを使いやすくするって予定として出してたのに結局何もなかったんだよな あ
ウ あ
た あ
き ゃ ん ル
ぁ !
あ
ち ・ !
あ
ぁ
リ
カ あ
あ 来週のアップデートで「想い出すチェイン連携率アップIV」グリフ実装! 逆に考えるんだ
すぐに忘れるから何度でも思い出せるそう考えるんだ 一夫多妻制が法律で認められている国なら…と思ったが、そういう国でも第一婦人と第二婦人の確執が酷かったりして、結局面倒なことしかないんだったっけ? 尾頭とか名画の巨神のギミックとやら見たかったな…… 尾藤くんはあからさまに何かある感じだったが名画にも何かあったのか いや、大きめのギミックを用意していたが、そこまで辿り着けなかった
尾頭と名画に少しフックがあった
のくだりから、もし続いていたらどうなっていただろうかと思っただけ
既存のストーリーは読んでるよ 尾頭は名前からして尾頭だからウロボロス絡みのことだろうけど名画はなんなんだろうな テキストブックでいいから残りの話もいずれ同人なりで公開して欲しいよなあ 可能な限り無惨に…
トリストラムの末路が見たかった!見たかった! 自己犠牲は無駄死にかw
巨神連中もいろいろ引っかかりそうだな >>807
ひょっとしたら清い純愛乱交も存在するかもしれないだろ!! いまでも語ってたりしてくれるんだなぁありがてぇありがてぇ
自己犠牲が無残になるのであれば自分のために生きる!!カラアゲクシ最高!!!
なアスタル様って成功ルートじゃね? じゃ、ローゼンブルグ名物のカ○○○クシは貰って行くね… 自己犠牲が多すぎてそうじゃないやつが思い出せないんだが
誰かいたっけ ミンサーとかなんで君誓女やってるの?と思う生前
ウォーテックの敵幹部みたいなのとかもかな ゆうかは何故君が誓女として来たのかわからないレベル
そこも詐欺ったのか 誓女の定義って何だったかなとエイやネメジスを見ると思う 他所でエンディングなんて無くて当然だろ甘えんな見たいな反応返されると、
その面では巨神はまだマシな方だったんだなぁって改めて感じ入るわ 聖女じゃないよ誓女だよと思ったがよく考えると性女かもしれない
全てを疑え >>834
たまやー言ってるやつとか
間違いなくそれ分類されてると思う 巨神の終末的雰囲気が恋しいならENDERLILIESどう?
SW/PS/Xbox/PCであるよ! PV見たらきっと惹かれるから見てみて!(ダイレクトマーケティング 性女になって尾頭くん攻略して幸せにするルートやりたい どうも力に男女差が少ない世界らしく
おしとやかな誓女ってあんまり記憶にないな そういえば女子高みたいな雰囲気だよな
あの空気に長く当てられたら
どんなにおしとかやな女もおばはん化するって 誓女になるかどうかは善悪関係なく想いの強さで決まると勝手に解釈してた
無気力タイプの誓女って誰かいたっけ 言われてみればカイネにモルフェとかいたか
両方とも何か重めの使命は背負ってるらしいけど >>840
エロModがあるならPC一択なんじゃが 記憶失ってるから竿くんに懐柔されて
巨神と戦わされてるというのはあるかも知れない ハルちゃんの性格とても好み
真面目な話結婚するとしたらこんな性格の娘がいいわ >>854
最初の一文でメガネ=西川貴教に脳内で誤認してしまう 水着の巨神の話ホントに気になるなぁ
3バカにエルメにメガエラ、クラウスがメインの話だろうし謳的にも面白そうなのに
そういやメガエラって水着verでもクラウスの遺品のメガネ持ってるんだな メガネって最後はやっぱり死んでるのかな?
実は生き残ってた可能性は 眼鏡のエピ的に死んでるんじゃあないかな
学園長の蛇は生きてるんだし あれだけ死亡フラグがビンビンだったのを見るとな
あな知は見た目と謳のせいかシナリオを読むまでソシャゲでやらかして
親族に借金して紆余曲折で霊に取りつかれて自殺した巨神だと思っていた
最後はあれどうなったのかな… 悲惨な未来しか見えない 他の話で渋谷ど真ん中で何か散布された、となってるから
その場で聞いた人間が大量に死亡
テレビでニュース、記録映像がSNSでさらに拡散コースじゃないかな… 俺もサ終発表まであな知らはガチャ爆死マンだって誰かが言ってたの信じてたわw
何も知らない通行人達に呪いをばらまいた主人公は多分生き残るんだろうね
ばらまいた後は3日間部屋に篭っとけばやり過ごせるだろう >>864
死亡フラグビンビンの面白黒人が、逆に最後に生きとったんかーお前!ってなる展開みたいに生きててさ、
蛇校長に睨まれてるからエリートから脱落して海の家でバイト生活、そこにあの娘たちとメガエラが遊びにやってきた
って妄想してる やるとしたらクラウスが魔法学園に赴任する前の時系列で、たまたま三馬鹿と海で出会ってたけど気づいてなかったパターンじゃないの
チルフロウ花嫁編も本編の前日譚だったから 自己犠牲は美化しないって言ってるし、生き残れないでしょ 不妊してすぐ死んだわけじゃないし普通に学園在籍時のイベントみたいな感じじゃね そう言えば咒歌の巨神の最後(アリアの最後)
美談っぽいけど一時凌ぎの犬死にじゃないかなー とか思ってたがそういう事なのか… ライターさんが自己犠牲を美化しない事を考えるとクラウスの死は他の人物にどんな影響を与えてしまったんだろうな
わかるのはメガエラが彼の仇を取ろうと決意したことくらいだろうか >>872
クラウス「あれだけ頑張ったのに俺は妊娠できない…もう生きていたくない」 自己犠牲は失敗って裏ルールがあるとすると、あの場で「ていうか無理」と言い出したアスタル様は
ギリギリで破滅フラグを回避したようなものなんだろうか 尾頭くんもそういう意味では生き残る方向に進んでいるんだな >>872
眼鏡は赴任して結構すぐに死んじゃあないかな?
赴任した時期が期末試験で使う道具を準備してるような時期で試験が終わるまでに死んでるんだし おそらく、その、自己犠牲を回避することがハッピーエンドへのフラグになってたのかなと思う
今となっては想像するしかないけど
名画の巨神は……分からん!
でもまあエフデは売れなかったとは言え絵を描いてて幸せだったから、自己犠牲とは違うのかもね >>872
赴任後ならふつうに引率の先生やってるはずだけど海の家でバイト中だからね。 夏眼鏡は教師になる前だろうな
海の家でバイトしてたら恋馬鹿の薬で大惨事に巻き込まれる流れ
>>873
その後全滅
https://i.imgur.com/YZQ4OTy.png こうでは?
眼鏡→(メガエラが校長をボコる→蛇のお腹の中から意外と元気なクラウス君が)→水着 なんやかんかで浜辺の騒動から三馬鹿を助けるも眼鏡を割ってしまったメガネ→
(やだ…、この男の人かっこいい)「無事で何よりだ、私はこれで」(早く予備の眼鏡を取ってこないと)→
二学期開始。「何よあのクソメガネ、サイテー」「眼鏡を良さがわからんとはクソガキめっ」 善き妖精(シーリーコート)と悪しき妖精(アンシリーコート)の事を考えててふと思ったんだが
ガチャ演出的には全員同じフードを被ってるし
モフル(精霊/誓霊/聖霊/シーリーコート)が神器に宿った残留思念的なものを反映して
誓女(もしくは精女/聖女)の姿をとってたりとか考えてしまった
同じく巨神(アンシリーコート/黒妖精)も残留思念由来からできてて
神器に適合する残留思念を剥ぎ取り素材として神器に残った念を強化できるみたいな
全ての残留思念が集まる所が万物の書イコールヒストリーブックで竿マンすらプレイヤーの残留思念が宿ったに過ぎないとか
ハハハまさかそんn…
おや誰か来たようだ >>883
ただ水着の謳でアフロイルカが出てるっぽいんだよなあ
時代が同じかどうか分からないけどイケメン王子とかおっさん人魚とかも絡んで突っ走りそうな気がしないでもない
まあ今となっては想像の域を出ない訳ではあるが 元はただのイルカだったしイルカが喋るのも人魚がおっさんになったのもホレ薬が原因だろあれ マジかよ
じゃあアズラスィも元は普通のアザラシが薬で……? 考えたんだけどメガネが生き残るには生徒のために犠牲になってはいけないんだよね。
アスタル様のように「やっぱ無理」って言うしかない。
「やっぱ無理。俺は眼鏡のためにだけ戦う」とか言い出したら学長にもワンチャン勝てたかもしれない(本当に?) >>881
えぇ…(ドン引き
リリみたくどこかでやった大惨事じゃなくて爆心地ミンストレルかよ
ケロちんの魂も浮かばれんわ メテオってその時のなのか…
そういえばただの隕石じゃなくてトゲトゲしててまるで塔の中の背景にあったやつみたいだなぁ >>864
鬼が来るという歌詞で、たぶん鬼が来たら(見えたら?)死ぬのだと予想される
そして巨神の謳のラストがアレだから死んでると思う
謳と合わせるストーリー、すき! 麻呂の話の後、つうとマガツは戦ったのだろうか?
で、麻呂って実は捕らえられてた山賊だったりする? >>893
やっぱりあれって不特定多数にばら撒いた事でこれなら大丈夫と思ったら
その中の誰かが呪いで死ぬ前に死んで帰ってきたんだろうか つうとあーやはその後合流して再度麻呂と対峙するのかね
紅都はあんみつの謳とかから更に火星決戦になるんだっけか? つうは麻呂と別れた後に個人ででぇもんを討伐しながら旅(?)をして、どこかの村で皆を守るために戦いでぇもんと相打ちしたと見ているが
真実は闇の中 あーやは最後まで主に尽くして裏切った元仲間を殺しまくってたんだよね… 自己犠牲は報われない方式でいくとその守った村は後に壊滅してそう・・・ >>902
最後までかは微妙
途中で主が忍を見限って鬼に傾倒してくし(本人の謳と麻呂)
アーカム留学後の行方は知れない… 自己犠牲ルールをなんにでも当てはめる必要もないと思うよ
クラウスやつうなんかは自己犠牲というよりにっちもさっちもいかなくなって意地を通しただけだろうし半ばやけっぱちで自爆に賭けたミンストとかとは別でしょう 自己犠牲とか何の関係も無く冒頭で爆死する人もいますし >>909
自己犠牲でテロの手伝いをしたと考えれば自己犠牲だな >>919
自己犠牲の主観は自分だぞ
自ら犠牲になるって認識が無いとただの犠牲にしかならん もし仮に巨神のディレクターならあんなゲームのまま通し続けちゃダメでしょ モフル「忘れないで」
EDで号泣してたのに終了後は引き摺ることも
なく今は普通に毎日を送ってる
そんな自分がたまに悔しくなる 今の速度だと立てるにしても>>950じゃ早過ぎる
>>970に任せればいいよ 1スレ消化に約1ヵ月
終わってるのにまだ毎日30書き込みがあるのか あるもの出し切って終わったとはいえ消化不良感はあるからなあ ライターのツイッター見ると出し切ってないってのがわかって悲しくなるぞ そりゃあ、終了間際の巨人ラッシュに対応したヒストリーがたくさんあったろうからね 俺がグラブルの1000万キャンペーンに当たったら巨神を2ヶ月間だけ復活させるのに使ったのに じゃあ俺は111回グラブルの天井回して残りの1万をヴィオラ絵師のFANBOXに入れる ヴィオラちゃん絵師さんは、ハート姫絵師でもあるんだよな
2人ともめっちゃ好き かなりの巨神と誓女のストーリーがよにでず消えていったんだろうなぁ すまん、事前登録メガエラ選んだあほおる?
部位破壊持ちのつうちゃんが人権だから 初期組はまさかのアイターちゃんが大正解だったとは思わなんだ 可愛いけどさ
寝室や見た目性能は最初から最後までぶっちぎりでウルリカちゃん一強だったが 事前はフツーにアリアちゃん一択だったぜよ(´・ω・`) たまにはでいいんでカイネの事も思い出してやってください 事前はウルリカちゃん選んだっけな
肉パ役に立ったよ…うん最初だけ 見た目的に足コキしてくれるやろと思ってメガエラ選んだわ
してくれなくて泣いたけど エヴァじゃダメなんだよ、メガエラさんにしてもらいたかったんだよ、わかってあげてくれ 自分が大富豪だったら全年齢向けにアニメ作らせてたわ
幾つかチームに分かれて巨神討伐させて
アリシアウルリカカイネの人付き合い苦手そうなトリオで険悪な二人をよそに黙々と戦うアリシアちゃんがいざピンチになったら何だかんだ二人が助けてくれて無表情のままありがとうと言われて内心とても嬉しいウルリカちゃんとカイネちゃんとか見たかった 竿マンは後ろでぺちぺち攻撃と炊事洗濯に部屋掃除に荷物運びなどやるアニメになるんだろうな 竿はアニメでは普通に存在しないものとして扱われるだろ? エロゲーだから竿マンが必要なだけでエロゲーでなかったらマスコットの鳥籠マンだけで良いからな メイン画面右上の戦闘中継テレビ、竿師のイチャつき中継にすればよかったのに... いや主人公くっそ重要そうだったが
アルスマグナのキーだろ アンナマリー先生をふたなりにして竿役にすればよかった
ただし玉無しに限る 脚本の人のリツイートで知ったがいまだに巨神の絵を上げてくれる人いるんだなぁ
好きだったという思いが伝わってくるぜ…… これ以上続けても…
次は消費しきるまでに2ヶ月か3ヶ月かかるんでは? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 34日 16時間 20分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。