【DMM.R18】その他のタイトル9779年目【千年戦争アイギス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版/メンテ情報はもう更新されません)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.5ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■スレタイ及びR18版アイギスの正式呼称について
http://i.imgur.com/8HDdf97.jpg
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】その他のタイトル9778年目【千年戦争アイギス】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624142819/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。androidアプリ版は比較的軽いです。
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。
firefox、edge、IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです。
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め。
FPS60→30に減少したのでカクカクなってるのは仕様です。運営はおま環って言ってますが仕様です。
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません。
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます。
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます。
「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています。
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます。
https://wikiwiki.jp/aigiszuki/デイリー復刻
https://wikiwiki.jp/aigiszuki/緊急ミッション/時系列で見る#fukkoku_yosou
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されます、17/08/17メンテで超過するように変更。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に。
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう。
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです。 3 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a96-VeAZ)[] 投稿日:2021/06/20(日) 07:50:57.51 ID:Qg+i2vc30
メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・名前欄への転載禁止sagete設定方法
メール欄にsageではなく「sagete」を書き込む
・固定する場合(Jane)は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage
Janeの設定
http://imgur.com/NiICxCZ.png
魔除けのスタンプ
画像投稿時はご利用下さい
http://imgur.com/qRsG4DD.png
【7月中】
・サマーキャンペーンの開催
・新規キャンペーンの開催
・大総力戦ミッションの復刻開催
・大討伐ミッションの復刻開催
・交流クエストを追加
・真人に第二覚醒クラスを追加
・一部ゲームシステムの改修
今後実装される雑魚ども
https://i.gyazo.com/69140bfb782cbaa6b7076402290d36e7.jpg
今後のまとめ
https://i.gyazo.com/aea25fa7dd0bbdc8b6d873c7abca9fb8.jpg >水着サンドラ併用で初動12秒。
>リズリーor湯ズリー併用で再動16秒×3=48秒。
>射程390のスキルまで60秒。
>余程敵が少なくて短いマップ以外余裕。
>敵防御半減はマーガレット単体の攻撃力がスキルで3倍になるより有用。
>例)味方攻撃力2000、敵防御力2000
>通常:与ダメ200
>マーガレットスキル時:与ダメ1000
>この差800をマーガレットを強化する事で補おうとすると、マーガレットの攻撃力が2800必要。
>2800÷729≒3.84倍。
>水着ディアナやレミィの編成バフ有りのクーコが他のバフ無しで攻撃力2000弱。
>ゴブリン浮遊戦車やマンタが防御力2000らしい。
前スレで水着マガレの話題出てたから何となく信さんWiki見に行ったらこんな米あって草
流石にツッコミ入れられてたけど あれ再スキル動作湯ズリーで更に短縮できるの??わかんね 黒ユニ以外の考察マジで興味無いんだがなんでそこまで熱心になれるの信さんは 饅頭とアンブロで択迫れるのがマップ破壊能力高いな
饅頭潰しにDOT仕掛けてくるならアンブロ 7マルチ出来るからって何に使うん?普段射程260やろ点火しても連射もないのに強いとかやりたいなら飯スレでやれ というかただのカティナとかいう雑魚のパチモンでしかない 飯前提だとDPSは水着ディアナやセーラとマガレで余り変わらんのな
準備時間の遅さも飯自体が段階強化で完成まで長い事を考えるとまあ悪くは無いんだろうが…
主力が16倍の貫通5体マルチロックの時代に今更防御半減した所でうーん… 信さんはみんな強靭無敵最強人気投票第一位の金ちゃんを持ってるのに長射程マルチで防御デバフ持ってる程度のユニットを取る必要がございます? ぶっちゃけ性能はどうでもいいんだが絵師が好きだから欲しいんよな
さがらさん最近一般の仕事でしか見ないから 水着のマガレとセーラは性能より絵で欲しいのがあるな
個人的にはセーラは水着枠よりウェディング枠で欲しかった 7体マルチって言っても、射程が狭いからなぁ...
非スキル中の攻撃増かスキル中の射程増かでトレードオフなのもおかしい
このインフレ環境下じゃ両方あって当たり前なんだが
個人的には通常版(二覚)の方が絵柄も好みだ 確かに絵だけは黒だなマガレどうしてセーラはこうなった 大討伐で使うことのあるエメルダより強いのなら一考の価値はある ttp://neo.vc/uploader/src/neo65539.png
なんかこのふたつの内容が今逆になってんだけどw これブラウザじゃあ再現無理だな、青鬼が1体生存する。泥で一発トレース完了
またおまプラットフォーム環だよ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38337736 >>29
飯相性考慮してエメルだ超えるのはきびしかないかい? むしろエメルダを筆頭とするボウライダーと組ませてねって調整やろうね。
別にそれより強いキャラが居るなら出さんでもいいし。どう見ても大討伐向けのスキルやし。
プラチナなんてそんなもん。 >>32
(´・ω・`)試したらまじ無理ねミリ残るとかそういうレベルじゃなくてほとんど削れないの出たわ その他って育成緩和なんかやったっけ?別スレで育成緩和したから新規入ってきてるって主張されたが緩和された記憶無いんだが 思い当たるのはcc30で良くなったんじゃなかったっけか
っても追加されてる新職はcc自体無い奴多いが そもそもクラスチェンジとかいう無駄なステップ無くせばいいだけでは?
ボブは死んだ そんなもんだよな、緩和…か?
まとめて覚醒してると覚醒精霊のクソレートとかスキル上げの確率とかで萎えてくるわ >>41
あー確かに緊急ミッションの報酬に覚醒聖霊
つくようになったわ、地味に助かる 俺らには問題ないけど代わりに初級とか消えて神級EXが増えてるけど新規がそこまで☆取れんのかねあれ
今回は一応助っ人枠おるけど いもしない新規の心配するとか取らぬ狸の皮算用の妄想の様相を呈してきたな 新規(イマージナリー新規)には助かるよな
俺にとっては飯も食わない、倒されないよう心配をしないといけないストレスお邪魔キャラでしか無かったけど 牧場のスタミナ徴収上げたのに配布減らしたの最高に頭その他だわ 正直育成の一番の萎えポイントはいちいち餌を兵舎やら虫籠から出さないといけないのが一番だな
精霊システムのせいで一括合成の数が増えず合成回数が嵩むのも面倒くさいし
1体最大まで育てきるのに何十分もかかるとかおかしいだろ せめて信か素材用のスタック可能アイテムに変換させてくれりゃいいのに
今更キャラを大事にも何もないだろ 今回のイベ黒配布だからか星27個の報酬黒リングなんだな
なお星22のフロイデはファラハになってないもよう 水着ミコトは陰陽師にて最強
マジレスすると火力も別に高くないし範囲も狭いし射程も短いうんこ
デスピアの方がまだ使えるレベル つってもデスピアって遠距離原住民じゃかなり高水準だろ 職が終わってるから大討伐で白のWT短縮できる編成バフ持ちのガチャ白の陰陽師が一番マシすらある まあ昔は貴重品だった黒鎧が義務こなせば月1で手に入るようになったのは多少緩和されてるけど
新規にとって一番嬉しかった悪意が定期開催されなくなった下方でトントンだな 新規(いない)は攻略動画の金飯白サナラ白狸見た時点でバイバイするだろうし
既存ユーザーは黒バケツなんて貰っても育てるキャラいねーしであんまり意味がない施策なんだよな アンチ乙
意味のある事をして得をされたら悔しいだろ >>54
黒鎧でMAXまで上がるなら今の供給量でもいいけど上がらんからなぁ
普通にドロップでええやんと思うわ
レベル上げめんどくせえ… 金飯とか必須級の割には常設されてないしな
どうかしてるよ 年二回の大人気コンテンツ投票イベント中は交換可能になるから
数少ないチャンスを逃す新規が悪いから 次の人気キャラはゴミなんだよな
新規に影響がないようにする優しい運営なんだわら
金飯に金ルフレ強すぎるからな あの死体ブロックしないと吸収できないから使いにくいんよなぁ…
通常スキルは通常で使い勝手悪いし 一番の問題は、自分を死体と思い込んでいる一般人ってところ 水着ミコトは第二覚醒二つとも作ったけど一度も使ったことないです なんでもないようなことがしあわせだったアレイダ出たよ! いくつかの垢でやったがセーラツキコミコトメフィストだった
本垢はミコトとかいう完全なるゴミだった セーラって強いのか?
若干ディアナ並み?とか騒がれてたが まぁつまり1万円で確定がある時はピック仕事しねぇってことだな
0・5%ぐらいか下手するとこれでもピックしてるんだよなワラ セーラは性能はまあ悪くは無いけどyamanだしキャラ人気的なものなんじゃない 水着セーラはイベ配布の10連チケで来たから水着ディアナと一緒に使ってるよ
単体だと物足りないけど他の水着も使ってるならそこそこかも 塔の日給微量増加のために配布チケで引くかガチャるかパック買ってください
自分は遠慮しておきます セーラは単独ピックでもドッカンガチャを楽しませてくれるわけだ 今更だけど帝国大戦で集めた石?みたいなの交換するの忘れてた事に気付いたわ
虚無過ぎるのが悪い もうディエーラ点火すんのも面倒くさいからアレイダいいなとは思ったけど流石に英傑の石使うのはないわな 水着セーラとれたけど、使用感は軽い水着ディアナだな
コストが半分くらい低いから序盤が楽
永続4体マルチが8コストっていろんな連中の価値損ねてて草生えるw その程度で価値損なうと思えるようなユニットなんかもうとっくに無価値になってるからセーフ >>84
通常は永続やん置いて1秒の点火なら別に手間かからんやろ 別にロード自体のコスト回復早いわけでもないしそれアルティアで良くねとしか >>83
割と離れてるなヨシ!
マガレ取るのに20連使ったけどなんとかなるか 去年もそうだったけどなんで水着だけこんなキャンペーンとかやってんだろ 水着セーラや水着ディアナ程度の便利ユニットですらもう恒常では出さないという硬い決意を感じる 恒常の便利ユニットって戦車おけるやつが最後か?
あれはもう片落ちした感じだけど 露骨な集金したいなら英傑みたいにパックなんもなし期間一週間でドッカンやればいいだけだぞ 今年の1万懺悔候補がいまだにテュト一択な時点で今年の恒常ろくなもん実装してないのがわかる
しかもこいつ投票ガチャでもう撒いてるからな というかテュト以降の恒常ってなんかいる?
あと全部季節と英傑じゃないのか 登場と共に1位取った自称死体とかライオンの娘2人目とか饅頭に劣る忍者とか 制作のためのリソースをその他に割かせたのが申し訳なくなる出来だな 東の国パ()用プリンセス
シービショップ
忍者
登場即投票1位のキョンシー
エレメンタラー
ライオン丸の娘2号
アクアナイト
これで全部か? ライオン丸はスタメンだな
マスィーンの被ダメ無効化できる >>108
城コラボは9月末でテュト実装は11月だった気がする ライオン丸とかいう中途半端な卑怯者を使うぐらいならクラマで一方的にボコった方が良くね? もうとっくに恒常は切り捨てて限定で売っていくフェーズなんだ
去年の料理人と黒狸が最後の輝きだったんだ >>107
丑王子で強化できちゃうから雑魚なのもしょうがねーな 別に限定だからといって須く使える訳じゃないんだよな…
寧ろユを筆頭にドッカン枠の連中が強すぎて限定キャラの95%がハズレという事実
ほんの一握りの限定だけが戦える限定の中の限定の限定戦争なんだ サマー属性に状態異常無効付けられるミルノは使えそう
使ったことないけど >>120
みけおうファンだから引いて使ってるけど趣味でしか使わんよあいつ
で?サマーが異常無効だから何なの?そもそもサマー属性沢山入れてんの? >>118
サマー編成で牛王子でも出せば今回の水着は全部使えるやろ あいつら専用聖霊や所持バフとか面倒な部分あるし出たとしても劣化すんじゃないの 水着ユと戦いたいのは分かるがまだ時期が早いようだな 7月8日(木)のメンテナンス後より
大討伐ミッション【潮騒の海魔軍】を復刻開催いたします!
※「神級EX」を追加をいたします。
※前回のクリア状況は引き継ぎません。
※前回とは一部、報酬の内容が異なります。
【期間】8月5日(木)メンテナンス前まで >>123
何で煽られてるか知らんけど今までミルノ含めてサマー属性使う必要なかったんだから知る訳ねぇだろ 蟹いっぱい出てくる大討伐だったか
サラタンとかは出てきそう EX補正入ったサラタン複数出てきただけでかなりクソゲーになりそうやね
深海デバフ無いからそうでもないか それと地上だから出すとしても深海種ではない通常サラタンなのかなって あーたしかに置き場減少あったな
ぬるすぎておぼえてなかったが https://i.imgur.com/RQLIPGn.jpg
神級放置動画の編成見たらまだ全然タワーディフェンスしてる時期だった
二年間でここまでインフレ進む? アンチ乙
覚醒やCC素材としては今も現役だから
なお英傑様には使わない模様 潮騒の海魔軍の二ヶ月後にLv16実装か
ここがインフレがどうしようもなくなるターニングポイントだったんだな その他さんほどの覇権運営になると生放送でかえって虚無を深めることが出来る あまりの虚無さで広スプが愚痴スレで大暴れしてんの笑う >>104
ホンマに助かった ガチャ爆死したで飢えとった セーラツキコミコトメフィストツキコツキコ
おいこれツキコピックアップだろ ご存知の通り今回の目玉は水着セーラですのでドッカンテーブルにてお送りさせていただいております
ふたばでは毎日業さんが宣伝に来ております
引けなかった皆様方は悔しかったら一万円課金なさってくださいね 神獣という面倒なモノを2種類重ねてくるなんて親切だよね・・・ 水着の再告知だけだからな
虚無すぎて書き込む事が無いィーン 今日の告知は水着ガチャに関してだけだし話題が無いからそりゃね 新キャラ来たとこでぶっ壊れでもなきゃ話題になることもないでしょ
新要素もないしセーラにしたって去年の水ディアナから真新しさないし
てか近接に遠距離攻撃やったのほんと失敗だったよな ベランダ置きの洗濯機が調子悪くなっちゃって脱水できなくなったから
ここんとこしばらくコインランドリーで洗濯してたんだけど
ブラックキャップ設置のために久々にベランダ出たら
洗濯機の中に雨水が満杯になってて中をボウフラが泳いでたわ
捨てたいけど重いし一人じゃ無理だしめんどくせえ 今更だけどセーラくらいの二覚絵無いのかよ
二覚実装されてるクラスの新規は絵と交流も実装しろや 射程1000の新キャラまだ?バフが強いだけなんだし射程1000でも問題ないやろ 巨神と誓女のチュートリアルのガチャチケまだ来ないのか?
もしかしてくれる予定なし? >>162
CT減要員としては泉ズリが強過ぎるし全体バフも飯と椅子王子が被るんで
再出撃で自爆ループさせたい場合くらいじゃね
動画でもほとんど見ない >>163
■その他の変更
・『巨神と誓女』×『千年戦争アイギス』
プレイスタートキャンペーンの報酬
条件を満たしたユーザー様に
『10連召喚チケット』1枚をプレゼント
明日のメンテで貰えるらしいぞ あのゲームチュートリアルすらだるくて途中で辞めた気がする >>158
嫁七理にはあったりで一貫性ないんだよな…
行き当たりばったりすぎるわこの運営 >>172
鉛筆転がして決めてんのかて思うほどいいかげんだよな 絵師にも仕事を選ぶ権利はあるのでは?
その他の一行発注に全部付き合う義務なんて無ィーンだ はわわって現役云々以前にもう持ってるやつほとんどいなさそう はわわはまだ持ってるやつ多いだろ
ナルサスハ絶滅危惧種だろうけど ヤシャはもってねぇけどラッキーで引けたはわわはあるぞ
近接だらけになる飯と相性良すぎて便利や アルスラーンコラボ復刻してくれたら正直復帰してもいい もう今後の重大発表は「サ」から始まるのくらいしかないやろなぁ…… 最近セーラとかディアナとか永続のそこそこの奴増えて来てるから泉ズリよりはわわの方がいい場面も増えてきてるわ 課金者はええですのぉ
うおおおおおおおおお頼み申す ヤシャのころはやってなかったからあれだがはわわは5万いれてでなかったわ3ドッカンウ3すり抜けで無事死亡
はわわもヤシャも引けるなら欲しいわ
特にヤシャは湯ズリーと料理人ある今楽しそうですげえほしい はわわスキルポチポチめんどくね?段階スキルもだけど完成するまで自動で発動する設定くれよ ナルサス卿はさすがにパワー不足かと思われたところに飯泉ズリたぬぬぽんで次々テコ入れされたのが凄いね
恐るべき軍師の智略 ナルサスが使えなくなるまでずっと男前衛に効果あるバフキャラ出すの我慢してたんやろなあ >>186
流石に4桁の固定値バフは草なんだわ
ダンサーの何倍だよ 4桁の固定値バフを無価値にするために5桁のアタッカーを出すインフレ無しゲーだぞ ae、1a、2f、4d、92、96などなど
本スレで深夜1時から朝7時まで雑談してるこいつらは一体何なんだろうな こないだの広域マップ?とか言うの本当にナルサスの射程減ってるのか疑うレベルだったナルサスだけ減ってなかったんじゃねあれ 普通に生活リズムが崩れてるニートだと思うよ
ほぼ毎日一日中何十レスしてる人もいるし >>192
「場に降らせる」だからな
広域だろうが何だろうが場は場だよ どれだけマップが広がってもナルサスのために画面外にスタンバイして矢を降らせる係がいるんだよな >>194
どっかで重い射程デバフみたいなの掛かったらギリギリ端が見えたんじゃなかったっけ?
それでも頭悪いくらいやけくそやなと思うが 射程1000なんで通常マップでも画面斜め隅から反対の斜め隅は射程外やで
射程75%減のバルバトスでは普通に射程250相当しかない いつになったらナナリーは場に4連射マルチ10出来る様になるんだよ 金義務が深海マップで草
まあ弱だからどうにでもなるけど EXの追加の奴が足出すもんだからアクアマリーの割合で速攻で死んでいったんだが… 10連チケットの為にサ終するゲームするとは中々の信さんやん ・ストーリーミッション第十章「海底」の
「荒神ジーラトス」にて登場する
ジーラトスの攻撃間隔を若干伸ばすように調整
※後述、不具合のお詫びにて2番の不具合が高確率で発生する
可能性があるため調整いたしました。
※こちらの調整にて、難易度に影響はございません。
※該当の不具合修正後、
ジーラトスの再調整を行う予定はございません。
■不具合のお詫び
【発生中】
1.ブラック【英傑】「万刃を担う者アルヴァ」の
覚醒スキル「神剣ゲイ・クリード」にて
特定の手順で操作を行うと、
撤退時に一時停止効果が再度発動する不具合が
発生しております。
2.ブラック【英傑】の万刃を担う者アルヴァの
覚醒スキル「神剣ゲイ・クリード」をにて
スキル終了後に撤退した際、
クリア後のリザルト画面で死亡した扱いの
判定になる、場合がある不具合が発生しております。
3.大討伐ミッション「潮騒の海魔軍」神級EXの開始イベントにて
一部のフェイスアイコンが表示されない不具合が
iOS/Google play版にて発生しております。
※表示のみの不具合であり、実際のバトルや会話イベントに
影響はございません。 イベ義務めんどくせ
今週は義務5週あるからやらんでいいか 「ジーラトスの攻撃間隔を若干伸ばすように調整」したのに、「難易度に影響はございません」って意味わからんのだが?
些細な影響の存在を認めるのがそんなに悔しいのか? サマーキャンペーンwが合計3週間ってことは来週は1週間の牧場か
消費スタミナバランスちゃんとまともにしてるか見ものやね チケ10連を10回やって黒は10人出たけど有能キャラは0
虹4000個まずいっす 配置箇所減らして攻略の自由度なくすほどつまんなくなるのいい加減気付いてほしい だって、キャラのレアリティで勝てるって運ゲーじゃん!
アイギスは星6も大半がクソザコの戦略ゲームです HP150万攻撃6000×3防御25000魔耐60
うーんインフレなし アンモナイトよええな
まあ時間内に倒せないとアウト系の敵か
あとはタゲ吸って邪魔しますよ程度の敵? あれ残る近接マス分かってるなら邪魔にすらならんし前回のスーパーゴーレム()同様のHPが高いだけの置物と言うか クソザコ王国だけど今回は何とか勝てたよ…クラマ欲しくなるわ 開幕が嫌がらせのようにきつく
最後のラッシュがめんどいいつものその他 てかメイジアーマーてもっと強くてもよくね?近接遠距離としては大ベテランでしょ?? アンチ乙
信さんにはメイジアーマーは強くて便利と好評なんだが? メイジアーマーも黒のゴミどもより配布白の方がまだマシなんだよな 昔はついに近接が範囲魔法攻撃を!?って感じだったのにな
そういやスキル中しか撃たなかったころもあったな 段階で7マルチになっても一発ずつ射つんじゃエメルダの方が良さそうに思うが
攻撃速度は変わらんのだぞ スイレンは大討伐枠取れるくらいのスペックだもんなぁ マガレのライバルは水ディアナ、水セーラ、チヨメ辺りか
こいつらに勝てる要素がまるでねえや マガレが使えると思ったんなら実際使ってみてどれぐらいゴミか教えてくれ見るからにゴミにしか見えん射程260の7マルチ単発どこで使うん?最後が永続になるんならまだ使えたかもな まあ永続なら永続でボウマスの非スキル時攻撃力1.3倍って特性が死ぬんだが
割といいところねえな水着マガレ 今年のチケット買うならどれがいいかね?
ツキコ可愛いけどあんまり使えなさそう
性能的にはセーラが鉄板? 水着アナトリアは顔が気持ち悪いのがキツい
寝室3のときからおかしかったけど マガレは最終段階で永続的に射程1.5倍されてスキル自体は消滅するんだったらまだ使えたと思うけど
所詮白やしなぁ 飯すれ覗いたらチャンプしか話題になってないな
あいつらと一致するとはうおおおおチャンプ ちょっとログインするの忘れたらそれでなんかもう全然やる気が起きない
俺なんでこんなゲームやってたの? その昔、その他を止める時は運営にありがとうございましたって御礼を述べてから消えろって信さんが言ってたな
止める時にぐだぐだ文句を垂れる奴は糞を撒き散らしながら泣くだけの赤ちゃんと同じらしいぞ 御城がアークナイツのシステムパクってて草
アイギスもパクリゲーに頭下げてパクらさせてもらえ かつての御三家でまだかろうじて息をしてるのが恥も外聞もなくパクりまくったエロブルだったりするし
開発力のないとこは誇りを捨ててパクりで食いつなぐしかないね 架空の競走馬を育てるエロゲ作ったら売れると思うんすよ ttp://get.secret.jp/pt/file/1625848361.png
なんかおるNE! ただの射程デバフを新要素と言い張った奴が作った危機契約とか嫌な予感しかしない アンモナイトほんと弱いな
シロとタイマン張って瀕死の重傷負う奴初めて見たぞ 大討伐だと弱いけどアンモナイトとポンコツロボットはタワーで戦わされるんだよなぁ アンモナィーンはそのうち水が存在しないマップで序盤からずっと地上を疾走する様になるやろ
近接マスに嫌がらせをしながら遠距離も吸って二重に嫌がらせをするHP150万のまさに嫌がらせしますって言ってるような性能だからな 3倍補正入って150万だから実際は50万だし普通にマスィーン圏内
吸い寄せ逆用すれば5マルチが全部飛んでいくから瞬殺まである やっぱアージェ頭おかしいって・・・
こいつだけ他の強キャラより3周りほど強いんだもん ちなみにこれ20秒くらいしかチャージしてないので実際はあと1.5倍程火力が上がります 時間停止が強いだけ!アージェは壊れじゃない!うおおおお! 難易度そんなに高くないから白以下動画でも見たらいいよ
まあアクアマリーいないと多少面倒か できた!大討伐って味方死んでも大丈夫なの忘れてたわ! 織部て交流ないのな…いい加減黒位は全部実装しろよ… 遠距離吸う敵ってマルチ数分全部吸うっけ?吸われる時点で1体分の攻撃にしかならんと思ってたけど うおおおお最速撃破うおおおおおお
>>282
1体のはずよ、自己バフが強すぎるだけィーン
なお敵からの吸い寄せは一点に集中砲火となるもよう HP150万のオウムガイをフルチャージすらしてないスィーン8発で倒してるんだから
どう考えても敵の数だけダメージ行ってるやろ
ゲージの減り方見てもサハギンが複数出てきてから一気に減ってる どおりでナルサスの攻撃こいつやたら減らすわけだわ
ゴリゴリ最低保障で削っていくからなぁ 言われてみると確かに
ちょっと不安しか無かったダメージ表示機能に期待を持っちゃうよ 5発吸ってるよ間違いなく
金光でもいいから超射程マルチ吸わせてみれば明らかに攻撃力に釣り合わないhpの減り方するから 防御デバフ100%貰ったナルサスの矢計貰うと即死しそうだなこれ ナルサスの場合は単純な話でトワ込みスキル中最大280発攻撃するんだから150万を280で割ってやれば必要な攻撃力が割り出せる アンモ君はタコ同じく足出たら割合ダメで瞬殺出来るからなぁ
EXできつかったのは序盤のダッシュマンだけだった 割合ダメ持ち出すまでもなくいつの間にか死んでる程度の雑魚 どっちかと言うと吸い込む本体の近くをサハギンが歩いてる致命的なミスで無事死亡だったぞ 全部吸い付けても無敵を持つライオンじゃなければただの弱点だった 82-って事は禿かお前ナルサスも持ってたんじゃねはよ 他に持ってる人が16復刻来たらナルサス動画だすとか言ってたけどこねぇよなぁ16 この間の英傑ガチャやってる最中に3個ぐらい復刻来たぞ 今年は新規魔神0 復刻Lv16追加ですらビフロンスのみ
コロナじゃああああ! なにもかもコロナが悪いんじゃあああ! 大討伐とかヴァンパイアスフィンクス(2019年10月)を最後に新しいの来てないからな
ほぼ毎月神級EX復刻してるからそう感じないだけで 大討伐exで弱い英傑のトを使って遊んでいてふとアーニャとかの雑魚黒とステを比べると悲しくなった
インフレなすぃーん 弱い英傑といってもなぁ
そこらの原住民と比べるとスペックが違いすぎるわけで
なお例外はいるぞユお前のことだ キラキラしたダクプリもクソザコで絵師に何か恨みでもあるのかと邪推するわ ドロテア使い勝手上がったよなぁ
なんなら高難易度でも回復こいつだけでいいくらい ちょっと前のイベで地形ダメ酷くて泉ズリだけだと☆落としたとこあったな
ステージ説明見て風水入れてれば問題無いマップではあったけど 今は泉ズリにト2号でリンネが真っ青な回復になるからなぁ
インフレってヒドイネ 高難度で範囲回復必要になるとしてスピリアやエクスを押しのけてドロテア使うイメージが湧かない 回復が必要になりそうな魔神があとグラシャラと大嶽くらいなんだけど
前者はデーモンだらけだし後者は大嶽本体を殴り始めたら回復が完全に止まるっていう ドロテアとかいうゴミなんて飯スレでも擁護難しいだろ 飯スレは逆にうおドロテアする側じゃないか?
二覚でスキル時隠密得たから信さん大満足間違いなしでしょ 使ってみたら思ってたよりは使えるなって感じたけど
思ってたラインが低すぎるだけの話なんだよね まぁ昔のドロテアの水準からすりゃ隠密射程300って時点でスゲェ! ってなるけど
昔のドロテアと比べる意味があんまないからな…… 隠密ならリンネでよくね?
水着ディアナとセーラ勝ったけどこれ便利だな常夏ソル付いてて水着キャラだけなんでこんな優遇されとるんだろ
てか最初ソルの効果わからなくてwiki魔で見に行ったけどゲーム内で効果わかるっけ? 精霊預かり場に入れてたら効果分からん&いちいち引き出さないと詳細見れないってのはさすがその他やなぁと思う 初水着黒がセーラで完全体にした後にソル持ってるの思い出したゾ 基本英傑ガチャだけやると割と石が貯まるな
今650個ある 石が貯まらないと言われ、貯まっても引きたいキャラがいないと言われるゲーム 水着エレオノーラの覚醒スキル、範囲内の味方の攻撃と射程1.3倍ってあるけど、攻撃バフ乗らなくね?
優良誤認?バグ? 範囲内バフ 全体スキルバフ サナラバフ
この3つは別々だよな バフ対象の書き方が被ってたら片方しか乗らなくて書き方が違ってたら両方乗るくらいの認識でいいよ
たまに変なキャラのバフ使った時に対象被って乗らなくて人気無い理由を学習する マスィーンがいないのでアンモナイトを捕まえる漁師ください
漁師は大抵の黒より強い アンモナイトは魔法耐性60だから
下限にするには嫁オリベつかわんとだめか なんとテンマorアンブロor夏エレオノーラを入れてエステルとシルセスを置けば全体の魔耐60以下は永続で0になるぞ
そこまでやる意味を感じないけど かんぱにもあと数時間で終わりか
花もボロボロだし同期がどんどん消えていく かんぱにすっげー惜しまれてるななんか
その他は( ´_ゝ`)フーンで終わりそうなのに 積み上げたものが何も無いからな
周年に魔王の設定改変しまくってソードマスターヤマトで雑処理
周年で天界ぽっと出ヒロイン、ト2号を救出して「次の千年戦争を始めよう」
なお普段は限定キャラでバカンス三昧
キャラもストーリーも雑で適当
炎上中の世界樹とか絶対忘れてるだろ らん豚の多数はディスコに移住して久々に見に来た連中が居る程度 >>341
範囲内と全体バフって同じ枠じゃないか? 城だろうな。その他と違って声にコストかかってるしバフ制限があるせいでぶっ壊れが出しづらいし
未だナルサスソラス級すら出せてない お城は声もあるし寝室はないけど私服戦闘服大破特技の4種類に間違い探しの改築で8種類の絵があるから金かかるね? その他の寝室とかいう差分無しのギャグに言及はやめるんだ エロ画像検索すら出来なさそうなヴァレリーに真実をぶつけてはいけない おっさんが書いた絵とおっさんが考えたセリフだけでヌけるとかホモでは? 信さんに水着チャンプざっこwって言ったら寝室性能は最高って返してくれるんです? 信さんにそんな事言ったら
雑魚に感じるのは使いこなせいお前が脳鉄云々言ってきそう >>366
アンチ乙
おっさんが声をつけなければホモじゃないから 今のその他では考えられないくらい豪華な声優陣のドラマCD
内容は知らない 月下の花嫁は内容キツくてリタイアしたわ
小説の長さになると耐えられない 王子の皆さまにお知らせがあります。
先週に引き続き、サマーキャンペーンを開催中!
期間中、ログイン時に水着の政務官アンナの
手料理を毎日プレゼント!
期間:7月16日(金) 〜 7月21日(水) まで
※ログインボーナスは午前4時に更新されます。
※手料理は当日にログインすることで
「水着の政務官アンナ」から受取ることができます。
※手料理は通常の手料理であり、受取時の
イベントは発生いたしません。
※スタミナの最大値分を超過する場合は
上限を超えて回復します。
7月15日(木)メンテナンス後より、
緊急ミッション【逆襲のメカゾンビシャーク】を開催いたします!
開催期間:7月21日(水)メンテナンス前まで
緊急ミッション【逆襲のメカゾンビシャーク】にて、
クラス「ヒーラー」のレアリティプラチナユニット
『癒しの涼波イーリス』を仲間にするチャンスです!
※一部、iOS/Google play版のイラストにてご紹介しております。
https://pbs.twimg.com/media/E6JQnbNVoA4Bh4r.jpg 今回、交流クエストの対象ユニットに
新たに下記の2名を追加いたします!
・魔剣鍛冶師ミスリア
・狼剣の魔姫ピリカ
メンテナンス明けをお楽しみに。 イーリス!新春イーリス!ちびイーリス!水着イーリス!
なんだこいつ枕営業か? 使いやすい性能で人気あったのをキャラ人気があると勘違いしてしまった例 王都脱出の頃からずっと支えてくれてたシンディの別verはないのに
何でぽっと出のよくわからん奴がいくつも別verあるんだ… カミラ王子とかいう懐かしいのがあったなぁ
まだ生き残っとる??? ロクボで水着アンナの手料理配布しますで笑っちゃう
そんなに石配るの悔しいんか てか一部キャラばかり別バージョン貰いすぎだろコノハにもくれよ
てか天狗で別バージョンてイベントのやつだけか? 都合の付く絵師が限られてるんだろ
ニ覚絵の実装具合見てりゃ分かる ぽっと出の新人が人気投票1位を獲得する一方で古参キャラにも追加衣装を忘れないキャラを愛する良運営ィーン そういや今は最初にソーマいないから存在しない新規はなんでこいつ別バ複数あるのってなるわけか 育成期間やるとスキチケ増やされて悔しいじゃないですか 覚醒に使わない銀ユニとかも増やさないでほしいよなあ
ガチャしてもごみにしかならんわ 今日の塔ノルマやるかー
↓
バグでフリーズ
↓
再起動めんどいしあとででいいかー
↓
忘れる 迷宮は重くてもフリーズは無かったからまあいい
塔からホーム戻った後にまた塔やると確定フリーズはなんなんだ 悪意はフリーズしたって報告大量にあったと思うが…… 自分のとこではフリーズしなかったんだよな
フリーズって思えるほどの重さだったが キャリーでフリーズ連発しまくってもう長いことブラウザで開いてねーわもうゲームプレイされるのが悔しいんやろね そういやもう新しい戦場の記憶ってやらないのかな
歴史改竄とか叩かれてたけどどうせその他の話なんか読んでないし石や副産物は美味しくてよかったんだが 石を大量に渡す事になるからな
悔しさで死んでしまう コラボ後にやってたよな、新規に向けて
コラボしてもやらなくなったという事は 歴史改竄しないで戦場の記憶すれば良かったのでは?
敵に混ざって王城攻めに参加してましたって自白は歴史改竄とかのレベルじゃない問題だが 別に歴史改変なんてどうでもいいよ
石は配らないそれだけだ 石さえばらまいてくれればどんな吐き気を催すレベルのシナリオでもかまやしないよ
どうせ読まないんだから 合成するときの画面切り替わり時にやたら時間かかるのはいつ解消するんだ? どんだけ石もらってても英傑ガチャしか回せないから
意味がない 今年の水着も英傑に石貯められるの悔しいから石100個配るのやめて10連チケ2枚にしたもんなそこまで簡悔拗らせてんならもうサ終すりゃええのに それ信さんに言ったら3000円くらい出しなよとか言われて草生えたわ
渋くても石を出してただけ昔の方がマシだったと悲しむしか出来ないギス 正直石じゃないのに20じゃキャンペーン効果無い思う ていうか信者だろうが何だろうが配られたら嬉しいはずなのにな 何でもいいからよこせ最近プラチナ確定チケットくれないよなぁわざわざ 石だと課金と同じガチャだからやべーことはできないけど、配布チケは無課金だから弄り放題なんだよな
と言うかチケットいじった実績あるからなあ わざわざといえばさあお花はわざきたに描いてもらえたのにその他は描いてもらえないの? からくり忍者が爆弾残していきました!って爆発した後に言われても困るわ
どうせえっちゅうねん ログボの水着アンナの弁当食いながら感謝の牧場周回していけ あと麻痺もあるわ
どんどんクソゲー化が煮詰まっていってんな 好感度150%で射程増加だけどこいつの分岐オラクルとハイエロファントどっち?覚醒しないと分からないクソ仕様なのどうにかしろよ
ただでさえそこまでやるのに白でも60万G使うのに スタ12を2個並べる謎
そんなに一日で消化されるのが悔しいか 普段なら通常verと逆の分岐だろで済むんだけどそういや今回はそうはいかなかったな つーかEXやらせたいなら周回用じゃなくてこの前の帝国みたいにカリ20スタ1で置けばよくね? 銀からの昇格じゃない別版2体目だしなぁ
もっともヒーラー自体今更使わんからどっちの分岐でもいい話だが なんとEXだとダイヤが二個ももらえちまうんだ
忍者が自陣の真ん中で自爆するしダブルヘッドシャークとメカゾンビシャーク両方出て来て一発で麻痺する遠距離攻撃してくるぞ
こんなの周回させようと考える奴は頭がおかしい 自爆忍者の移動ルートがウザいんよね
ちょっと前に配置すると抱えちゃって抱えたやつ撤退させるしかないのが
サメは泉ズリなりあれば意識しなくても気が付いたら撃墜してる程度のレベル 待避してください!とか言われた瞬間に爆発するのギャグだろ なんかピシャーン!キャーッてなった後に会話流れてくるよな
は?ってなったわ 忍者がうざい
麻痺持ちのくせにサメのルートもうざい
なんなのこのマップセンス無さすぎ アンチ乙
EXはLv25ドロップだからお得
って信さんならいいそう 定期的にクソマップ作るよな
多分担当が問題なんだろうけど 麻痺はあれだろ
泉ズリかこの前の帝国水着を引かなかった奴に懲罰を与えてるんだろ 麻痺を無効化する英傑がいます
その名も泉ズリもうすぐ復刻です うおおおおおおおおおサメで麻痺ィーン!?
これはツキコを取っておかないと後で後悔する事になるぞ!?
すまん!やっぱセンズリでええわ! 前回1月じゃなかったっけ?
そんなら7月だけど水着でずれ込んで8月って感じかな こっちの温泉は3月のを1月に回したわけだがジェミニ辺りの温泉と時期勘違いしてんのかね センズリ引けてほんと良かった
これなかったらアイギスが百倍クソゲーになってた 次はサマー属性の浴衣だし9月辺りはまた城コラボしそうだしなぁ 何があっても泉ズリは確保
色々言われる限定商法だけど、こいつだけはいるといないとでゲーム性が変わる 逆に言えば泉ズリ以外の限定は趣味レベル
特に今回の水着どもなんかどいつも別にいらない 泉ズリは大量の原住民とのバトルに勝たなきゃ手に入らないんだワラ 水着ツキコの覚醒スキルの攻撃力に比例した継続ダメージって、自分の攻撃力?相手の攻撃力? デモサモと同じ仕様だべ
通常版と違って小継続じゃなくて継続ダメージになってるだけ 自爆忍者勘弁してほしーんだけど
イーリスが邪魔になるわ
動画みるしかないのか? >>463
右側に走ったところでアルヴァで捕まえるといい
黒アルヴァじゃないなら念のためキョンシーやエフネなんかから
もしくは隠密付与するなら時止めてる間にスィーンしてもいい 射程バフと一緒にラピスと同種のバフできるから水着ラピス使わんくなったわ
コスト-4で普段使いする分にも楽だし 自爆忍者ってなんか面倒なことあったっけ?
下に置いたキャラがいつの間にか倒してたってくらい空気だったけど アルヴァ用の隔離マス絞るっていう糞城みたいなこと始めたな >>468
変な位置で倒すとイーリスがスキル使ってなけりゃ自爆に巻き込まれて死ぬ 変なというか左下の入り口から入ってくるからそこに前衛置いてるともうどうしようもない 次期にセンズリで防げない呪いの麻痺とか来るんやろうなあ イーリス非スキル時に自爆食らったけど死ななかったな
バフのお陰? 俺の想定した順に倒せないなら星3やらんわってだけだろ 水着セーラ置いたら星落とさないよっていうみみっちい商売 結局センズリおいてマスィーンしただけで勝てたわ
マスィーンなら自爆食らっても耐えるしな 今年やたらNPC設置多いけど牛王子で一応全部撤退がつく
村人みたいな糞投げ込んできた時に一考しておけ 称号系は常設しろ定期
いやまじで主人公絡みのは常設するもんじゃねえの? 始めてから牛.英雄王.ケラは2回ずつきたのに英魂.鳥欲しいのにこない… >>478
そういや今は初交流もこいつに乗っ取られてるん? これから先のストミは海王子取ってないプレイヤーは置いてくからな
いやそんなもの期間限定にすなや なんでスタ12並んでんの?マップも減っとるし改善する事はあっても改悪してくる運営とかその他以外で見たことないでマジどうなってんの 快適に遊ばれると悔しいからでしょ
どんだけ踏んでも蹴っても金出すアホがいるんだもん
ユーザーフレンドリーとか考えるわけがない >>488
梨木ゲーとか改悪が茶飯事でむしろ改善が稀だが 海王子は流石にないとやってられないからアレは常設するかハイペースで復刻しろ
新規は存在しないからいらないかもしれないけど リアナで麻痺無効化してハツネコピーして飯食わせればなんとかなるからインフレ無しだぞうおおおおおおお インフレがどうこうとかいう以前にまずステージがつまらない 泉ズリいりゃ楽勝っていうから
気楽にやってたら
なんかいきなりボーンってなって
泉ズリごと数人消しとんだんだがッ!! 回復出来ないマスィーンは仮に敵が自爆で億単位の貫通ダメージを与えて来ても3回までなら問題無スィーン >>493
梨木が辞めたから滅んだだけやぞ
被害担当官消えたらそりゃ無くなる ツキコも水着ツキコも持ってるけど麻痺対策ではセンズリしか使ってねーなぁ
っつーか今は帝国縛り()でも帝国飯があるから死ぬ度にゲロ吐いて微妙なんだよな
どうしても回収したいなら撤退でも行けるヘカティエでいいし ユーザーの皆様に楽しまれたら…悔しいじゃないですか 早くセンズリ取らせろ
もうセンズリ取れたら他いらんのだわ 出なかったんだろう
次もでないだろうが
人によって出ないものは設定されてるだろうな お前ら引こうと思えば出るくらい良心的ガチャだとでも思ってんのかよその他だぞ 未だに個別の確率表記をしないでいい天から許されしその他を誇れ 泉ズリがインフレに飲まれる想像出来んから取れる時が来たらとっとけよ(上から目線) コスト2だからなぁ・・・・タワーとかいうコンテンツがある限り人権約束されてんだよな リンネはもうインフレに置いて行かれた感じある
まぁ決して弱くはないんだけど、いなくてもいいっていうか、代わりがいるっていうか コスト2or4でリジェネに状態異常無効にCT6割カットに山盛りだからなー 未来から来ました
信じて貰えないかもしれませんが泉ズリは全てが器用貧乏でもう使いません
考えると恐ろしい オーク以外の黒揃っちまった
ゴミに限って排出されやすいんだな >>516
地味に暗殺持ってるのもたまに役に立つ
チョコ食わせればほんと地味に火力も馬鹿にならないし いまや逆にリンネごときを何年も使ってたことの方がおかしく感じるけどインフレなし >>480
これマジ?
「配置中、2021年に新規追加されたユニットが死亡した場合は撤退として扱う」
ってやつだよね?
ttp://downloadx.getuploader.com/g/quo/764/quo_764.png
今回みたいにユニットとして入手できるキャラがNPCの場合だけじゃなく
前にあったようなただの村人みたいなのでも2021年実装のイベントのお邪魔NPC全員に適用されるの? 例えインフレに飲まれたとしてもその他はインフレ無しなので安全安心だぞ 絶対腐らないと言われたアイシャは今どうなっていますか……? もはや編成バフ用の席すらないです
なんなら同職白のほうが強いまである チケとかもう毎月50連分くらい配ってよ
恒常ガチャとかごく一部の黒と更にごくごく一部の白引くしか戦力増えねーぞ 2021新規ユニットの撤退支援対象がわからない・・・わからないっつってんだろ! >>486
やってないから知らなィーン!
だけどそもそも仲間の女キャラが金ヒーラーと金アーチャーになってるから
初寝室もそのどっちかになってるだろう
>>484
流石に海王子はとったぞ
代替きかなさそうだったからな
牛はなんか気づいたら終わってました(小声)
他は鳥と英魂しか取ってないぜ >>525
マスィーンパーツとしてはまだ優秀だから
ナルサスパーツとか言ってたけど対象が機械になって更にパーツという言葉が現実味 麻痺サメと自爆忍者のビチグソハーモニー
名目上周回を前提とした牧場イベでこの種のクソゲーを強いるのは流石その他な感じ アンチ乙
イベユニをゴミ性能にすることで周回の必要を一切なくしてくださっているユーザー思いの神運営なのだが? こういうマップやるならカリ20スタ1でやってもらいたい
この消費で初見殺しされても奮起するより不快なだけだっつーの >>540
当たり前なんだけど得られるものと失うものが多すぎて試行錯誤しようと思わないよな
最近じゃクリアするまでやり直し可だったりするのに 配布されてるスタミナ回復備蓄に回されると悔スィーン? 牧場なんてスタ4とか5で確定ドロのマップ回れてもクソだと思うんだけどね
1回でいい、スタミナも少ない、副産物も更に増えた試練に比べて劣化しかしてないのもひどい こんなクソゲー周回なんかしなくてもいいよという心遣いだよ 周回なんかしなくても単純に一週間のイベントでスタ35使わされるのがクソだぞ
なんで試練2週の合計消費スタ越えてんだよ アズレンほんとゴミだな
中華はばらまくの最初だけ
引退してよかったわ 広島病院のアズ●ンガイジNGに入れたいけどちゃんとゲームやっててワッチョイが96のソノタミンがいるから巻き込んじゃうんだよなぁどうしたもんか 次のバージョンアップでちょうど4.0.0になるのかね
特に大きい変化も無さそうだけどw
ttp://neo.vc/uploader/src/neo66875.png
>>554
今週だったら 96-0/Ej じゃ駄目なんか >>532
Yostarのアズレン運営の徐遅 🇨🇳、多くの反日思想ツイートが発掘され炎上 !嫌儲民であることも発覚。
《一部発言を要約。詳しくは「徐遅」でググろう》
・「FGOはデリヘル偉人バトル」
・「日本に住み続けると放射能汚染でおかしくなる」
・「ネトウヨより台湾の媚日ユーザーの方がイラつく」
・「尖閣問題、日本は全世界の華僑を敵にまわすのか」
・(靖国神社に閣僚が参拝した事について)「反日になる、マジで中国と断交したいのか」
・「香港の民主活動家は海外で煽るしか能がない」etc 旧民主党が駄目だったのは、民主党内にも自民勢力がいたからだよな
そいつら国民民主っていうんだけど分離したから もうすぐ自民とくっつきそうそいつら 支那で思い出したけど一零プロジェクトいつの間にか死んでたんだな ウマ以来半年ぶりにやったけどツマンネ
不意打ちがストレスでしかない
過去mapもあらゆる所で仕込まれてるから触ろうという気にもならん
ゲームはシンプルなのがええな 開発がユーザーに簡悔を拗らせると碌な事がない
買い切りゲーでもユーザーが確立した戦術潰すのに熱心な開発居るからな
(なお開発が理想とするプレイをするとプレイヤー側の被害は戦闘毎に甚大になる模様)
ソシャゲでそういうの拗らせられるとユーザーが離れるだけだと思うんだけどもなあ… ユニットぽんって置いてあとオート倍速みたいなゲームやりたくねぇわ
どうやって殺しにくるか毎回考える方が楽しい ユニットぽんって置いてあとオート倍速……その他のことか アズレンってその他よりセルラン下なのによく毎回こんな広告出せるな クラスチェンジって30からしていいの?
50まで上げても無意味? >>571
無意味
ファラハとかレベル50分の聖霊噛ませるからあんま関係ないけど 普段マスィーンは使わねーだろいちいち点火すんの怠い 30CCできるようになったから経験値の負担が減ったのは確か
そのせいでCCなしクラスのオーブの負担が余計に気になるようにはなった >>522
イベントの時期じゃなく村人が今年初登場したユニットだから問題ないし確認済み。
ついでに近接だからはわわでも問題ない へーそんな使い方もあんのか
いなくてもどうにでもなるがまたクソゲー来た時に使ってみるわ 配置中でいいし遠距離も対応だからはわわ使うよりは大分楽だな 雑魚介護させるのやめてくれないか
いたら邪魔ってなんだよキャラ大事に出来てないぞ どうやって嫌がらせするのか考えるの楽しいんだろうな カリ90スタ12のマップ2つ置くくらいならカリ100スタ2置けよ 御城も神娘自動売却してくれよ
出撃で城娘が多すぎ!整理してね!
って言われてできないのに
あたりすぎ 自動売却の有無以前に素材ユニなんてスタック製にすりゃ良いんだよね
まぁやる気も技術も無いから倉庫作るのが精一杯なんだろうけど 7月21日(水)のメンテナンス後より
ストーリーミッション『魔神の体内』
『鋼の都』の一部ミッションに
★4チャレンジを追加いたします!
次のツイートにて追加対象ミッションを紹介いたします。
【★4チャレンジ解放ミッション】
・胃底の魔軍
・濃瘴満ちる魔肺
・魔神討滅戦
・鋼の都への海路
・怪光の都
・奪われた巨大防衛機械
また、ストーリーミッションの消費カリスマが
期間中は半分となります!
期間:7月29日(木)メンテナンス前まで
7月21日(水)メンテナンス後より、
緊急ミッション【悪霊の迷宮】を復刻開催いたします!
※前回開催時のクリア状況を引き継ぎます。
※ドロップコンプリートボーナスで
獲得した『孤独な迷宮守ニミュエ』の再獲得はございません。
開催期間:7月29日(木)メンテナンス前まで
7月21日(水)メンテナンス後より、
大総力戦【神獣スフィンクス降臨】を復刻開催いたします!
ミッションをクリアして称号「獅子女を討伐せし勇者」を
獲得しましょう!
※前回開催時のクリア状況を引き継ぎます。
開催期間:8月5日(木)メンテナンス前まで
今回から復刻開催される大総力戦ミッションに
神級EXを追加いたします。
「神級EX」は神級をクリアすると開放され,
新たな報酬の獲得が可能です。
詳細は別途お知らせいたします。 えぇ…来週なんもやることないやん…え、ドロップアップも無し?? 迷宮は定期的に復刻しますってアナウンスしてたやろ
スフィンクスEXかぁクソだるそうだし動画見るわ 今週は木曜祝日だからな
しかしストミ星4悪意神獣の神級EX全部カリ消費で草なんだバランス考えろや 心中EXが同キャラ禁止になるか否かで水着ツキコとかいうゴミを育てるか否かが決まるんだが 迷宮は復刻するけど新しいの増やさないって書いてあったやん 虚無期間なら曜日EXくらい出そうや
もう委任チケ20枚もないからもうすぐアイギスプレイ不可になるんだが その他のことを忘れて4連休を楽しんでほしいという運営からのメッセージだぞ 神獣EXは全ユニットに編成1体制限が付いてくるかどうかだなぁ…
麻痺地獄になるだろうし >>594
考えたからカリスマ集中攻撃だぞ
復刻がレアかった頃に収集と復刻を重ねて来た頃からずっと変わらん 神獣EXとかマジ勘弁して編成する段階で既に精神的にキツいんやわかってくれよっぽどの報酬でもないとやらんぞ つきこなんざ育てるくらいならセノーテやリアナでなんとかするわい スフィンクスって殻が割れた状態だと全体麻痺発生するんだっけか?
めちゃくちゃ大量に配置されてないならスィーン速攻がまた猛威をふるうのか? 鋼の都☆4とスフィンクスEXとか絶対地獄じゃん
動画出るまで海に逃げるわ 一番前のマスにマスィーン置いたらお立ち台全部射程内に入るから
スフィンクス()とか落ちてきた瞬間に蒸発やなこれ 正直貫通攻撃にでもなってない限りミヤビあたりに第二形態の攻撃吸わせとけば無力化楽だからぁ そろそろ状態異常無効を無効化する全体麻痺で嫌がらせしてきそうだな 凍結(状態異常無効化を無効化し一定時間行動できなくなる)だぞ >>564
簡悔が原因で衰退したコンテンツがすぐ近くにあるのにそっち方面に舵切る辺り相当アカン奴が開発に居そう >>615
草
確かに
しかしキヨは恒常ではトップクラスだし有能な織姫もいるしでイ強い派生は望めなそうだな
有能が少し伸びるだけでもまあなしではないんだが ラピスみたいに覚醒という名の調整もらうやつもいるくらいだし デモサモが出た当初どんな風に見られててどんな仕打ちを受けたか考えたら期待はしない方が良さそう 隙短縮分岐or謎トークン分岐
織姫は当然謎トークン分岐です デモサモは第2覚醒も地味だけど覚醒がひどかった記憶のが強い 決して安くない覚醒素材使って弱体化とか前代未聞だからな アトミテックの2020年実績は12億7500万で約+0.6%の微増でした
テレワーク需要の増加によりNTTデータとも連携が始まったHinemosが好調
デジタルコンテンツ部門は新規タイトルの提供終了やメディア展開の伸び悩みなどが影響し前年比減
自社でもテレワークの推進に伴い、7月下旬に秋葉原UDXから六本木に東京本社を移転し経費削減を図る 清原なんかどんなハズレにされてもステ上がるだけで充分恩恵あるしどんな簡悔ぶつけてくんのか逆に気になる デモサモ対策で馬鹿みたいなHPでメタってくる割には誤差程度の強化しかしないのはなあ 元々強いのは更に強くなるだけだろエメルダも純粋に強くなったしな 近接遠距離なら大体貰えてた&一番欲しかった射程アップが貰えなかったんだが 火力が微増しただけやからなぁ
強くなられたら悔しい最低限の第二覚醒 平だと主要なメンバーほぼ出せないやんwwwww草www こりゃすごい……でもコンセプト的にはわからんでもないからまあ これステージ始まらないとわからないんでしょ?
頭おかしすぎて草生える せめて刀だけならよかったものを本気で刀狩り再現するとかバカだろ ナゼカ石弓まで巻き込まれておる
あの時代そんな武器あったかぁ APはその他と違ってクリアまでは1/10消費だからそこまで痛手にはならん
江戸系を封じたと見せかけて寛永が逃れてるのが。さらに平は本がいるから抜け道があり過ぎてほんと…… >>636
一応ステージ情報には書いてある
クソゲーなのは確定的に明らか いきなり射程75%減&スリップの霧や攻撃速度減&スリップのマップや全体麻痺とかの異常敵を出してきたら同意するわ >>631
こんなんサ終じゃないん
ヤシャスィーンどころじゃないだろこれ 秀吉MAP水有利かよ
竜宮死亡でくさアラゴン引けよってことだな はーーひっどw しかも敵の射程長いやつに普通に蔵ワンパンされるからな
ちょっとした武神みてーな難易度になってるやろ 村人をいやな位置に配置すれば難易度が大きく上がります
その他でもパクルノカ 御城は
なぜ一度サ終して
作り直したのか
忘れちゃったんだろう その他の最近のギミックは特定のキャラを殺すためというより単純な嫌がらせって感じだけど
城のギミックや敵性能は特定のキャラを潰したい解答しぼり感が強いイメージある その他は最後まで銀が使えるから御城なんかとは格が違うのだよ 初期職だけ攻撃射程0で草
こんなんがまかり通るとかまさに末期も末期やなぁ
何がなんでも嫌がらせしたいのは分かるがやり方が雑過ぎィーン! 後地味にナムナムが前のMAPでゴミになってるのも笑うわぁ
ダンダントおかしくなってるな そういや全然話題になってないけどこれしょぼすぎてなかなか面白いな?
※神級EXの追加なしで復刻する場合もございます。
「神級EX」は神級をクリアすると開放されます。
各ミッション毎に★3クリア報酬を用意しており、
「神獣スフィンクス降臨」では
換金ユニットの「スフィンクス人形」を獲得することが可能です。
復刻したからといってEXも作ってあるとは限らんってのと報酬がうんちっての
換金じゃなくてせめて特定キャラの時代わりになる合成アイテムならなぁ これ秀吉の特技だから武神降臨で刀狩りィーンに属性縛りと地形枠が入るんやろ?
属性によっては相当酷い簡悔になりそうで草 と言っても封印されるの初期職だけだから砲 拳 本 鞭 鎌あたり使えて別に……って感じ
本鞭鎌の星7はつえーのしかいないしな
昔のユニットしか持ってないやつは置いてゆく その点その他の初期職は縛るまでもなくほぼ全滅だからな。優しいぜ んーいや使えるやつおるやろソルジャーぐらいか
しょうもな >>635
秀吉発令の刀狩が効くとか城娘は百姓だったんか >>648
クッソ邪魔な位置に突っ立ってる軍死やハロカルマが既にその先駆けをやってたでしょ
多分特に他所を意識してないオリジナルうんこ >>658
刀狩りで制限される職って各属性の気稼ぎの主力になってるユニットも多いし普通にキツイやろ
ましてや長男の場合は更に属性と地域枠で制限が掛かった状態になるし
向こうの信さんもこれ考えた奴は◯んだ方が良いとかクソゲ言うて呆れとるでw (´・ω・`)臼井しか気稼げるのいなくて普通すら1時間くらいかかった久々な糞ゲ >>667
別にシャンティ嫁シャンティとか蜂ヶ峰とかいるから困らなくない?
古いユニットしか持ってないやつは置いてゆく いや普通にこの間出たばかりの絢爛彦根とかも使えんし同じ槍だと平安とかも駄目やろ
そもそも城はその他に比べて圧倒的に職の数が少なめで旧職にも新キャラが実装され続けてるしな
古いユニットとかあんま関係ないやろ てか金使ってとったキャラ使えないとか舐めてんのかと 城よくわからんけどその他で言うなら魔神16で悪意の縛りやってるようなもん? やっぱり射程よりも場に影響する能力が一番なんだなって
ただでさえ城も過疎ってるのに畳むつもりか? こっちでいうと城の縛りはソルジャー禁止みたいなもんだな
ディエーラおりゅ????うおおおお ディえーラもおりゃんし
清原もおりゃん
おりゃん
最近当たったといえば
強いとうわさの別のマス目にワープできる
メイジみたいなやつ その他風に言うならソルジャーじゃなくてディエーラ禁止の方やな
気生産でトップの平安絢爛彦根(ディエーラ)は両方使えんけど金ソルなら使えますって感じ
実際の生産スピードの差はディエーラと金ソルのそれを遥かに上回るけど やってないから多分来週
この運営だから延期もありましょうな 10匹づつ合成できるようになったり
銀のクラスチェンジがレベル30じゃなくても
できるようになったりするのかな?
あの作業で覚醒がいやになる
LV1の銀ユニを3匹兵舎からひっぱり出して
アムールを精霊籠から3匹引っ張り出して
それを合成して30にして
この作業マジで苦痛
覚醒と第二覚醒一気にやる場合
この作業2倍だもの
6匹出して・・・って2倍だもの!! >>673
まほけん忍者がブロックしないと攻撃できませんみたいな感じ
お城は全てのユニットが射程持ってるのでそこそこの射程がウリの槍刀がそのMAPでは完全死(特に気トークン持ち=アルティアみたいなもんも多い)
石弓鉄砲はそもそも遠距離なので射程0だと置物にしかなってないというクソ仕様
MAPに入らないと説明ないので完全初見殺し
悪意ありすぎ
特に江戸初手最大化からの最大化気減少を封じてきたのが最大のうんこ MAPに入る前の説明で一応あったぞこの武器は攻撃力0になると
アラゴネ持ってないのはぶちぎれて良い難易度 近い将来その他でもこの手の嫌がらせをして来そうだが流石のマスィーンも攻撃射程0にされたらどうにもならんなぁ その他の初期職
ソルローグワル山賊アーマープリ
弓ウィッチヒラメイジ
何も困らない...... アンチ乙。その他は調整が巧みで未だインフレ無し!銀が最期まで使える紙ゲーだから! >>686
育成の渋さとまともな絵が出てくる確率を除けばそいつらだけの頃が一番バランス取れてた時期かもしれんね 回復Wと攻撃Wを比較してバランス取れてるとは口が裂けても言えねえわ あれは90%減少じゃなかったか
まあ糞なのには変わりないけど >>690
アフターナルサスが長すぎて感覚麻痺してるかもしれん 最初期って近接遠距離が弱めに調整されてたりしてインフレを恐れてた感はあった 悪意の復刻案の定クソ長ローディングとシークバーで草 清原勝利か?これ
ついでに織姫簡悔されてなくて良かった 状態異常無効もリジェネも泉ズリで間に合ってるし太元でいいかこれ
霊獣も別に外れではないと思うが 正直どっちでも今と運用変わらんし好きなほうでいいよこれ EX 同一キャラ縛りなし
分裂センズリ2体配置が最強か 本来の真人の役割を考えるなら秒間100追加はかなり大きいと思う
範囲内に収めなくてもいいし
たぶんどっちも純粋に強化されてる 清原の攻撃伸ばしてもしゃーないし泉ズリ外に出ることも少なくないから霊獣でいいわ 奪われた巨大防衛機械★4
機械属性以外の出撃コスト2倍
うおおおお!マスィーン!マスィーン! リジェネつくとスリップダメあるマップで他ユニットの回復量減ったりしないか? >>714
マスィーン泉ズリ時代を加速させる妙手
さすがその他さんやでぇ マスィーン殺すどころかマスィーン持ってない奴殺しにくるとは そら清原に攻撃なんか求めてないしリジェネ一択だろいつも通り見た目ゴミが当たり分岐 泉ズリは持ってないとゲームにならないハイ
流石はその他やでー 二覚でキャラがほんのちょっとでも強化されるの凄い久々に思える
大抵は悔しさ全開でゴミをゴミのまま死体蹴りする工数の無駄遣いだったから
単に真人がその他でも貴重なまともに使える職だからそう感じるのかもしれんが どっちとかじゃないんだわ
どうせ他に使わんから両方作って終わり
複数組めたらなー 便利だったんだけどなー 2倍になっても下限なら泉ズリのコスト4〜8とそれでも軽いのは草生える 味方のインフレに敵がまったくついてこれてない・・・ インフレといっても限定キャラひけとるかぁぁさああああだからな コスト2倍でもアルディエの順番が逆になるだけで何も変わんねえ ☆4全く苦戦せず終わり
スフィンクスは明日辺りに動画見るわ頑張れよ リジェネって被らないんだっけ?
どっちでもいい(使える)って本当に珍しいよなぁ 育成作業がメンドくせー
何度も何度も合成してさあ、なんなのこのクソシステム >>734
来週までやってるからストミ半額なくなってからやるのが効率的だぞ 霊獣清原英雄王白サナラバフでHP18000近くまで行って草
何気に素HP1000以上伸びてるとかヤバいな 魔神の体内の星4が達成済にならんのだけどどういうことだこれ >>740
なんか勘違いしたのかと思ってたが俺だけじゃなかったのか
濃瘴満ちる魔肺か? ミネット込みで体内のランク経験値2000超えてるんだけどおかしくない?
1.5倍とかないよね? >>742
胃底がそうなった
今やり直したら達成したけど >>739
黒サナラ英雄王料理人バフで最終的に23486になるぞ
アイシャ入れると26000 実装時はあれだけ苦戦した胃底が星4でもクソ雑魚難易度に
流石はその他インフレなすぃーん >>743
魔神討滅戦今やったけど2100もらえたわ
海底と鋼の都はいつも通り
間違えてますね センズリおいただけで実質胃のギミック消え失せるからな wikiで確認したけどなんか増えてる
恋の不正利用になる? もりたんのところに二覚のデータ出てるけど太元神仙は射程+10されるのか
なんで選択画面に書いてねえんだ 10程度ならリジェネ分岐で良いだろうけどこういう所ほんと糞すぎだわ 通常スキルの鈍足効果でかいし一部では太元の方が有利な場面もあるかもしれんな
俺も霊獣分岐の方が合ってるとは思うけど 文言同じだし10の違いとかデータ抜くかガチ検証しなきゃわからんて そら両方作ればわかるけど二覚する前に情報が無いやんって話だろ ブラウザ版の表示倍率100%だとピクセル数×4/3=射程なんで実際配置すりゃ簡単に判るけど
実際配置しないと判らない時点でうーんその他 一応スキル時1.3は飯食った後にかかるんだよな?
そう考えると今回の第2覚醒に一番恵まれてるのってもしかして織姫? 近接遠距離は雑にクラス特性に倍率でしか上げてこなかったからな
ちゃんと射程表示してないからこういうことになるんだぞ
白2体やって確認しろとか馬鹿かよ 清原は麻痺マップでもセンズリ届かないところにも置けて職特性と相性のいい異常無効ルートか
飯食えば火力にも貢献できる1.3倍ルートかってところか
両方ともまともな派生って久々だな
持ってねぇけど 数字入力する時に間違えて250にしたんだと思ってるわ
誤記載に定評のあるその他だし スフィンクスEX動画一個も上がってなくて草
どこも話題にすらなってないしここまで望まれてないコンテンツがあるんやな >>735
ttp://wikiwiki.jp/aigiszuki/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F#u84dc814
> Q.リジェネ効果のアビリティやスキルをたくさんつければ、HPがモリモリ回復する?
>
> 全て加算されて回復されます。
> リジェネは同名、同系統のアビリティ、バフ、スキルの重複制約が特例で全く無いため、
> 効果量は単純加算で増えます。
> なお、麻痺をくらうと効果が停止します。
つまり♨ズリーと併用で毎秒220回復ってことかよ… 先週のイベントだってスタミナ12の2つ目が出たのが自然回復後になる翌日だったからな
動画提供者もわざわざ手持ちリソースを使う気はないと言うことだ
正しいその他のプレイスタイルだ
カリスマ半減終わったらまた増えるやろ ズリだけで220じゃなかった?合わせて320じゃね 両方のwikiで120ってなってるし多分合ってるだろ
てか清原のはクラス特性だから麻痺でもリジェネ止まらないのかな? あれ、石は今週増やせないのか
まじか、エコ運営すぎる… ト置けば更に200追加だぞ
毎秒420回復していけ 神獣EXちょっとやってみたけど魔神16くらいあるかもしれんなめんどくせぇ >>774
白トラムは200らしいが永続じゃないのでNO
黒トラムは150だけど永続らしいな EX何貰えるん?スフィンクス人形とか言うゴミだけ?誰がやるねんこんなもん 神獣EXの動画上がり始めたな
でもやる気出ないィーン 平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。
2021年7月21日(水)20:50 に、
下記の対応のため、データ更新を実施いたしました。
【データ更新内容】
・ストーリーミッションの第8章「魔神の体内」にて
全てのミッションに獲得ランクEXP1.5倍が
適用されている不具合の修正
はいノルマ 分裂泉ズリ2体持ってるなら挑んでもいいぞって感じなのがスフィンクスEX
あってもゴール3つあるしやたら火力高いのいるしだるいけどな このクソゲーで育てる価値があるユニットなんて本当に少ないんで両分岐作ってええちゃう
育成資材余りまくりやろ でもキヨは泉ズリみたいに神獣で2枚運用できないのは痛いよなあ ベルゼの攻撃前はもっと痛かった覚えがあるんだけど?ってなる程度にはインフレが無いな 17Fの運ゲー通らねー
もうレンジャーとチェイスハンターは敵の回避無視するくらいつけろよ 遥か昔にやってたんだがセンズリもアージェもクラマも何もかもおりゃんのだがどれ優先?ディーナモルテナアルティアとかはある 枠取らないダメージ肩代わりとか便利すぎるからな
仮に他のゴミが出撃枠取らなくても使わねーもん 昔の神級とEXとでスフィンクスのHPが10倍になってるけどインフレなスィーン >>786
泉ズリとアージェは見かけたら最優先で狙えレベルだけど限定ガチャのキャラだから
最低でもアージェが来る10月末までは石貯めて待つしかないよ 神獣は高難易度って言うかひたすら面倒くささしか感じない1ミリも面白くないやる気にならんからしゃーない なんか悪意の迷宮ステージ減ってない? 気のせいか
残りこんなもんだったかなってくらい残りステージが少ないわ 一応EXクリアしたけど面倒なの終えて貰えるもんが換金用のスフィンクス人形だけだしなぁ 神獣やるバイタリティあるならGGした方がずっといいからな
クリア自体を目的にしてない人はやらない方がいい やるにしても来週でいいと思う
ところで流れ星ィーンだいぶやばくなってんなこれ もう当たり前のように二次覚醒しても
絵が変わらんよな ドルチェとか水着ドルチェ出す手間で
通常版に覚醒絵つけてやれよって思うじゃん? REIもXeも依頼すれば普通に描いてくれそうなのに新規絵無いのも謎 水中用ソルなんて用途限られてるやつ回して育てるのめんどい 白ユニの流れ星がCT60秒でこの威力なのに
アイシャとかいうゴミはいつまでCT85秒であの糞スキル撃ってんの 飯食った織姫のDPS7000超えは草
結構な数の黒が死んだろ アンチ乙
それ以前から生きてるかわからん黒が多々だから 1体のみでDPS7000、2体重なるとDPS14000、3体同時で最大DPS21000か
爆風が狭いとは言え射程500の3体マルチでこれは悪くないな
というか信さんが大好きな金ちゃんを含めた9割以上のその他の雑魚黒より流れ星ぃーんの方が強い気がするわ ソラスはポンコツ化が進みすぎてるが
サナラは立場がどんどん上がっていくなこれがインフレナスィーンなゲームよ 神級EXこれ難しいだけで本当に何一つ面白くないな? 2,3waveに泉ズリ置くだけ
泉ズリ持ってればヌルゲーで持ってなければ糞ゲーのいつもの持ち物検査です 機械属性以外のコスト2倍って、機械属性マスィーン以外いなくね シャールも機械属性だぞ
なお戦車は機械属性ではない模様 50万Gの換金アイテム
一桁足らないんでは?
黒一つ0から第二覚醒S覚醒まで持っていけないやん 戦闘用マスィーンは一機しか存在しないがスクラップ同然のポンコツなら結構いるぞ
コスト2倍でも普通のやつ出した方がマシだけどな まぁ最初のゴミ処理ぐらいならポンコツでもいたほうがいいだろうな 半額になったから4チャレ進めてるが
小人化するハエ大量MAPだけやたら難しいなこれ5回もやりなおしたわ >>814
100万ぐらいはくれるのかと思ってたわ
クソゲーの報酬が最高に渋いゲーム >>816
スチームナイト使うかって考えたけど
水着セーラが2倍でも16だからそっち使ったわ… 近いコスト帯だとシャールが13でウェンディが18
そりゃ水着セーラ使うわ なあ水着チャンプってどっち派生にしたらいいんだ
育てるキャラいないからなんとなく育てたけど Q.敵の防御魔耐が上がりました!
A.マスィーン
Q.敵のHPが大きく増えました!
A.マスィーン
Q.敵の移動速度が大きく増えました!
A.マスィーン
Q.味方の攻撃力が半減しました!
A.マスィーン
Q.機械属性以外コストが倍になりました!
A.マスィーン
うーんこの 機械属性の攻撃力を0にするしかないな
巻き込まれる雑魚はほぼいないぞうぉおおお アンナ「き、機械が錆びていきます!」
アンブロ「なんてこった・・・ここでは機械は出撃できない!」
MISSON START
ってなるね 11月に新英傑がリリースされたらマスィーンも退役するだろうから
これが最後の花道かもしれない 本っっっっっ当に1mmも欠片も何一つ面白くねえな神獣EX ラストのスフィンクスどうすんだと思ったらアージェにトークン付けて復活マスィーンしてるのばっかじゃねーか 初っ端にやった神獣が後のより対策無きゃ全体麻痺で一番面倒っていう マスィーン蝿魔神のデバフくらっても攻撃5桁あって草も生えない >>839
リジェネある方にした
どうせ永続スキルの方しか使ってないしな え?永続の方使ってるん?
オートで通常スキルしか使ってないわ清原 必ず泉ズリ範囲内に置けると限らんし
AUOとかレオラも使わん事多いので永続に出来るやつは永続にしちゃってる 俺は通常Sの清原をセンズリの射程内に収めて使ってるから射程分岐にしたな
センズリ持ってなかったりセンズリから清原を離して使ったり普段から清原が死にそうになるって奴はリジェネ分岐でいいんじゃね 魔神16じゃ通常1択だが本人が気にしてないなら別になんでもいいんじゃね 鈍足に頼ってないから清原の仕事は肩代わりだけだわ
まあそれでもほぼ通常だわな 1.3倍が最終値にかかるはずだから意外と射程10派生も悪くないはず
だけど役割上センズリの範囲外でも安心しておけるリジェネのが良さそう まぁぶっちゃけ現状清原を使うような場所がないから必要になるまで放置でええわ ズリ抽出48件
マスィーン抽出20件
どっちが英傑なのやら 清源の火力とかどうでもええわ
肩代わりメインで使うからリジェネにしたぞ☺ 塔での使い分けのために作った泉ズリは神獣で無駄にならんのもすげぇわ リジェネのドット絵が今ひとつ気に入らないので
分岐にためらう 両方作れ
いやいい加減スイッチング出来るようにしやがれ スイッチ式は仕様によっては逆に不便になりそうだけどな 神獣の麻痺で十分いらつかせたところだしそろそろセンズリ復刻で集金にきそう タイミング的にそろそろ復刻されそうだよな
それから3ヶ月ぐらい間が空いて英傑になるから
一度石使い切らせて半端な量もたせたまま英傑と 泉ズリ2体せっかく作ったから両方とも酷復刻編成に入れて遊んでるけど
リジェネ二倍と6割カット範囲二倍で何があっても負ける気せえへん 別に石が足りなくなろうが関係無い
それでついていけなくなったらクソゲーのゲームクリアするだけよ >>861
使いたい方なんて無いor両方絵がゴミも追加で
つーか前者が最多では? オダワラハコネが納品ドタキャン食らってお気持ちツイートしてるけどまたやらかしたん? サービス開始前ゲームらしい
けど、その後の他絵師のリアクションにグッときた、その他のタイトルでは見ないヌクモリティ スフィンクス以外終ったけど神獣やる気起きないな
まずあの3セット汲むところからだるすぎる 総力戦は45キャラがリアルタイムで戦争するような大バトルを想像してたら
15人を3つに分けるただの縛りプレイゲーが出てきてがっかりしたもんよ まぁしかも15人埋めるより
7−8人ぐらいの精鋭のが動きやすいというなぁ 編成にゴミが詰まってると下がゴチャゴチャしてかえって配置の邪魔になるっていう 試行錯誤するのにいちいちそのwaveまでやらなきゃいけないってのがその他のゲーム性に全く合ってない
回数制限設けてる塔もそうだがゲーム作りのセンスが無さすぎる その他をまじめに攻略してる中国の動画主は複数垢お持ちなんだぞ なんだかんだ言って神獣が嫌で引退しますって奴は見た事がないけど
塔は実装時に飯スレでも大量の覚醒画像が出回ったからマジで別格だと思う
これを考えた奴はすげーよ 塔はあれだろ
ユとソラスィーンが実装されてユが大量に出回ったからだろ
あの格差はやばすぎるぃーん バリケソラスがなけりゃ塔参加権なし→ルフレがいなけりゃ→マスィーン
少数のユニットの所持ですべてが決まる戦略ゲーム ソラスとユの格差は強固な信さんも大量覚醒してたんか
こっちはまだ笑ってたが 塔は低レアが活躍出来るって触込みだったからな
人権ゲーに辟易してて期待してたやつは多かった
それがいざ実装すると魔神以上の人権ゲー
そりゃ逃げ出すわ 編成数と使用コストしか見ないから低レアが活躍する余地なすぃーん
あの難易度だと低レア15人と黒1人で取れるスコアが互角でも低レアが使われることないだろうけど 泉ズリいないけどどうやって神級EXクリアしたらええの ユは信さんですら擁護できなかった傑物だからな
あんなんドッカンしたらそりゃ引退するわな
やつもまた英傑なのだ >>881
クラマで隠密かけてスキルが終わったら今度はミヤビで引き付けるとか
黒マスィーンいないなら火力が足りないからスーシェンで止めるとか
あと苦行みたいなイベユニ動画も上がってる(リアナ二人使ってる) >>881
いないのに無理に50万ゴールド人形取る必要ないだろ 新米婦警のせいでユより強いプレイヤーが存在する可能性が出てきたとお聞きしましたが 塔はハイスコアは人権ゲーだけど上るだけならちょうどいい難易度だと思う
一日3回がネックといえばネック ユは英傑アビを機械の能力2倍とコスト減にしてくれれば息を吹き返すと思います (´・ω・`)塔やっと登り切ったわ早く湯ずりーひかせろ ベヒEXあたりは簡単そうだけどガルダあたりはマジでめちゃくちゃストレスフルになってそう 射程減ってる間にEX補正でHP高いのが高速で飛んで来たらクソゲーもいいとこだな 神獣EXは触らんしなんでもいいです
つーかゴミ作ってる時間あるなら魔神16に回せよ 神獣EXも魔神16も基本クリア自体を目的としたコンテンツだし変わんなくね
星4すんなりクリアで結晶3儲かるってのはあるかもしれんがあまりにも誤差 神獣EXって石もらえる?
まさか意味わかんねー人形だけ? せめて100万はくれねーと黒の第二覚醒もできねえわ 麻痺めんどくせーから泉ズリもう1体育成した
育成費用の分、赤字だったわ 泉ズリとマスィーン持ってるから神獣EX普通に終わったけど面倒臭い以外の感想がねーな
前からだけどただコスト貯めるだけの1w要らねーだろ 愚痴スレの立てミスが起こり誰も立て直さず書き込みも無しの停止状態
過疎ゲー感がまた一つ
動きがないと広島ホイホイ機能皆無だから色んなとこで暴れるかもな よそで暴れてるキチガイの動向とかここに報告しに来なくていいです そもそも今あるのはコピペミスでIDスレになった前スレの再利用だしなあ
スレを建て直してもいいけどID無しスレになった途端暴れるのが分かりきってるからID有りで暴れない現状維持でいいかな アンチ乙、広島肩痛いさんは公式でご意見番として皆の意見に丁寧にカタコトでイミフ返信してくださってるお忙しいお方なんだぞ? 迷宮石回収進めてるんだけど女性禁止クリアしないと次マップ行けないのひどくない? クソなのは、そのためにわざわざ用意しないといけない事
育成システム周りのUIとバランスがクソなのに色々なのを用意させるなっつーの 新規とか復帰してきたのはロクナホモいないからな
まずそれから育成しろとか 悪意のどこかよく分からないけどホモ島要員と英魂かなんかの称号があれば大体抜けれた気がする こんなんで星3で抜けてきたわ
ちなみにホモ島は神クリアしてない
https://i.imgur.com/UhG84Xq.jpg ジョバンニ狩り疲れたぞ
起動するたびクエスト探すの面倒くさいんだけど悪意のUIなんとかならない? 英魂ないからめんどくせんだわ
いくらなんでもナンディばっか復刻しすぎでしょう ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm36232719
そういや一年半前の動画だけど
今でもホモ島はこの「3体置いてスキル1回」が最小の手間なんかな
これ以下でいける構成あったら教えてくれやw 白アトナテスとか育てるどころか取る気も起きないんやが… 黒でもいけるのかもしれん…知らんが
でも白のアビシリウムブレスってのがカギなのかなこれ…分からん ツイッターで「アイギスのスレ(よーぶん)以上に優しいスレを知らない」なるツイートがバズってて草 でも嘘を教えられるのでしょう?
wikiは常に監視してるけど修正するまでの僅かな時間、真実が書いてある事がある
そんなものは見せられないよ 知らん奴にゴミが強いって教えて育てさせるようなガイジ集団は優しいとは言わん俺ならちゃんとゴミはゴミだと教えて欲しい よーぶんっていつ見ても雑魚をうおおおお強い!ぶっ壊れ!って持ち上げてるようなとこじゃん
そんな奴らの優しさなんてただの毒にしかならんわ
しかもよりにもよって攻略ブログのスクショかよ持ち上げてんのもそこの住民だろ アンチ乙
スレwiki(の長文雑感書いてる奴)はエアプだから スレ住民がどんなに優しくしたところで運営は優しくないからな あれバズってるのわりと怖いんだけどなんでバズってんの?
それなら始めようかなみたいなこと言ってるの結構いるし業者なんか?
業者のがまだ理解できる分マシなんだけど あいつらは別に悪意を持って嘘を教えてるわけじゃないからな
本気でナルサスより金工のほうが強いと思ってるし
俺らからしたら雑魚黒でも使い方が悪いだけと思ってる 嘘を教えてるとかは別にいいんだけどこんな何度もネタにしてきた事でなんで今バズるのかが分からなくて気持ち悪い ゴミしか出なかった初心者に黒は全員強いと教えてあげる優しいスレ😂 ゴミ黒を活躍させてる動画が見てえなぁ、無理矢理使いましたな動画じゃなくてさ
まぁあいつらの中じゃ無理矢理使う=活躍になってるから無理な話だけど 初心者限定ってなんだよ
想定がランクか開始時期かわからんが買えないような条件つけて買う?って意味がわからん ランクだったら初心者限定と言っても合うな、何故ならその他をやってる(やってるとは言ってない)奴の殆んどがランク100辺りらしいからな!7年掛けて100か〜7年毎日ログボですかこの野郎? 擁護できないくらいの雑魚がでると言論統制敷くよーぶんふたばと削除祭りになるアフィまとめがなんだって?
使える使える抜かしながらまとめた魔神の統計にさっぱりいねーの草なんだ アンチ乙お前らより強いから
このレス虹色でお願いします 配置できればぶっ壊れだぞ、スキルボタン押せるなら使える奴だぞ
そのくせどんなに雑に使っても活躍できる異国の軍師を使いこなせなかったらしい 塔や魔神だけではユニットの強さは測れないとか真顔で言ってたからな
独自の強さの指標があるのだろう 百歩譲って神獣EXや大討伐EX放置で使えるならいいかな? その他の雑魚どもにはやさしぃーん
だけどナルサスにはきびしぃーん エレニア交流ないのかよ
今後も神獣1か2ウェーブで起用すればコスト全還元あるしええかなと思ったのになぁ…
しゃーないうおティファするか完成遅すぎてうんちだけど yahooニュースにコメントしている
五輪開会式は肯定的
飯スレに常駐している
この辺たぶん似たもの同士 やっとスフィンクス終わったぞ
コスト2の泉ズリ代替のためにリアナ+狸+後衛で3枠41コスト使わされたけどインフレ無し センズリおるから結局ツキコは使わなかったな…
ここで出さなきゃもう一生出番無いやろって思ったけど分裂したセンズリのせいでお留守番だった… 飯が3編成で1体だけとかいう糞仕様のせいで2wave目が一番面倒くさかったわ クソみたいなのと戦わせれると
マスィーンと泉ズリだけ性能が違いすぎるのがようわかる 分裂体泉ズリは塔に神獣にと捨てるところなさすぎだろ
1体は魔神だろうが普通のマップだろうが大活躍だし スフィンクス共
HP21万から36万までしかいないからマスィーンやアルヴァなら秒で落とせるんだなこいつら その他の雑魚共だと連射系にバフ積んでも結構時間掛かるけどインフレなしだな 最近復帰したんだがディエーラって取った方がいいのかね?アルティアジェローム辺りは持ってるんだけど流石に古いよな ディエーラも古いっちゃ古いけどコスト要員としては断トツ最強なんで楽をするなら必須やな
アルティアとは比較になんない ディエーラはコスト役としてはぶっちぎり最強
次点のユニットより頭2つ3つ抜けてる感じ
通常プレイでも魔神でも持ってりゃ入れない理由はないキャラではあるが
コスト責めありの魔神でも別になくてもなんとでもなったりするキャラでもある まあディエーラはすり抜けで出る可能性も考えてマスィーンや泉ズリ用に貯めとくのがいいとは思うけど
マスィーン引いたらまた引退したくなるかもしれないけど Twitterバズってたしもしかしてその他また勢い出てきてるのか? バズらせてその他に耳目を集めてしまうとか一周回ってアンチの所業だろ すまんバズるって何RTぐらいの事さしてるん?バズったらその他がマシになるんか?神獣EX楽しんでるか?しょーもない事でキャッキャ出来てええな 見てきたらRT7000いいね1.6万で思ったより反応あって草
これでゲームを知ってもらう機会が増えたと喜べるほど素性がよろしくなィーン 仮にこれで新規が来たとしても不便さと渋さに辞意してやめるのがオチだろうしな 今から始めたとしてもマスィーンやセンズリどころか椅子王子やちび飯も全部無スィーンでスタートか…
いくらスレでやさしぃーんしてもとてもじゃないが持たんやろなぁ… わいが始めた頃に詰まって動画見たらみんな皇帝(ちょうど皇帝イベの直後だった)使っててクソガッてなったもんだけど
今のちび飯はそんなレベルの性能じゃねーからな まあ今新規来たとしても9月まで放置しとけってなるのがな 今から新規????
チビルフレもチビ飯もなしでやるのか・・・・
リセマラで引くにしてもロクナノピックねぇだろがっぁぁぁ 仮に英傑引けなくても出るまで回せば100%出るって信さんが優しくアドバイスしてくれるから大丈夫だぞ アーピックみたらルフレ一応してるんのか
こいつ引けばイベントは全部行けるな 新規なんだけどなんかすっげぇ不便だからやり方が間違ってるのかとスレ覗きに来たんだけどマジか…… >>950いないっぽいし次スレ立てれるか試してみるわ どういう経緯で新規がその他に来るん
ガチ新規なんかこないだのスタ12で初見殺しとか食らったらその時点でやめるやろ ツイで検索したら意味不明なのが1万6000いいねされてるなぁ
千年戦争アイギスの掲示板以上にやさしいスレを知らない(´;ω;`)
???????ここで嘘教えられてぶちぎれるって落ちだな
飯スレ久方ぶりに監視するか 真面目にやるならチケでディーナ交換してコツコツログインして白英傑交換バスィーンするんかな? >>989乙
そういや7月の予定のゲームシステム改修が予定通りなら今週あるのか
今度はどんなことやらかすやら 黒チケでアルティアとディーナ
英傑は白アンブロを真っ先に交換
これでイベントはどうにでもなるな >>990
建て乙
どんな王子も虚無にだけは勝てないんだよなぁ 続々と新規が来てるなら登録者○○万人キャンペーンやってくれよ >>990
乙
>>997
そういや最近全然やってねーなそれ系のキャンペーン
一体なんでだろうなぁ…まあクソみたいな配布しかしないしどうでもええが どういう経緯ってそりゃ16000いいねもされてりゃ新規も来るだろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23日 6時間 9分 59秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。