【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆165
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆164
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1625145776/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意 ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas 1乙
>>3
リリス鯖lilith52名募集
3日キック有り、戦闘力18万以上です 何とかレイドワンパンの域に達したけどユニオンは怖い
本当に怖いのは人だ 水着のWピックアップは当然としてハフバでもWピックアップ来たら流石に石キツいなぁ 宅配来てごちゃごちゃ片付けてたら前スレ踏み逃げしちまってた本当に申し訳ねぇ… 花嫁はまさかのモンスター&淫魔キャラ実装だったが、水着も予想外の何かが来たりするんだろうか 明日でメッフィ天井だわ。もう石亡いわ。天井の何がつらいてショップの専用石50すら取れないてことだよなぁ 全部取ろうなんて考えるから石がきつくなるのだ
全然キャラが追加されないゲームより選択肢がいっぱいあると考えれば嬉しい事やんけ!
>>1乙システム
前スレ見てたら気付けばスキルによる奥義キャンセルがらくらくシステムって名前で通りそうなの笑う 今月更に限定ガチャx2だと恒常なんか回す人いなくなるし
ハフバ脱落者続出すると思うけどどうなんだろうなぁ 半年記念限定キャラ出すんかね?1周年限定はどこもやってるけど半年は見たことない
>>10
ドンマイ! 嫁で天井まで出ない→HP半分に
メフィも天井まで(ry→KO
運なさすぎるぜ 恒常ガチャに追加なしでフェスのみで次回以降はピックアップなしならすり抜けで引ける可能性限りなく低くなるぞ これ以上強キャラ出すなら救援Exの上作らないと放流無くなっちゃうだろうからしばらくはマイルドになるんじゃないかなと予想するけど水着でまたぶっ壊れだして来そうではある 撃破時に戦闘中の全員に撃破報酬くれればいいだけなんだと思うんだけどね 鯖跨ぎ系がHPどうやってもワンパン不可なレイドなんじゃない? 毎月3000円パックしか買ってなくてリンゴ、限定ガチャしか回してないけど、石19万残ってる。
石無いアニキは、無課金で恒常毎回引いてるの?(´・ω・`) >>25
月5000円+α課金だが恒常キャラのときも引いてるからダメなんだなって
ここで時々貼られるSSに石マウントされながら最近になってようやく気付いたわ
俺でこれだから無課金で回してたらまぁ石は無くなると思われる >>16
自分の記憶だとオトギが始まった頃はハーフアニバーサリー単位で祝う事自体があまり無かった
最近は基本ハーフは祝う状態になってる
キャラとしては要塞の限定アリシアとか超昂の皇帝とかが知ってる限りではハフバキャラ とりま嫁ヴィナ天井ちゃんですっからかんになったから
一度天井分まで溜める経緯で今回のは見送ったわけだが
後からおりゅマウントされるんだろうなとは覚悟してる
ゲヘナ陛下ちょう好みなんだがのう 石が貯蓄できるかどうかは結局ガチャの引き次第。あとこれエロゲーぞ ときには股間に逆らう覚悟も必要ということだ
俺は猿なんで無理だけどな 2か月前に金玉で始めた無課金だけど嫁ヴィナとメフィしか回してないから石はかなり余裕ある
無理に最前線のダメージ出そうとせずに安定させられる強さのあるキャラだけ引くようにすればストレスなく遊べると思う
塔は47であきらめたしイベントEXもクリアできるようになったのは今回からだけど特に不満はない 天井分ないと引けなかった時の追い課金が財布にやさしくないからなぁ
おちんちんパンパンよ 恒常は引かずに石を貯める。モルファを見るまではそういう計画だったんだよ…
>>27
なるほど、もうハフバキャラを警戒しないといけない時代なのか
まあ俺は10連で引くから余裕だけどな! ハーフで祝っておかないとアニバまで保たないとかあるしね…
しねと言うか死んだ なるほど。アニキ達はキャラ弱くてもエロが良ければ問題ないのか!?
つまりゲヘナも持ってるのか メフィの強さは修正入れたせいだからこれよりつえーキャラが普通に出ると思えないわ
水着やハフバはアリーナ用とかで誤魔化す感じだろ >>35
むしろ現在197連目でゲヘナ3メッフィー0なんだが。エロも素晴らしいが大破絵もよいぞ 問題はこの後よ…
連続限定おりゅ案件が来るかどうか…
もうすっからかんや 何の修正もされてないのに最強万能な嫁ヴィナちゃんとか居るんですけど ぶっちゃけ修正後のメッフィーより嫁ヴィナちゃんの方がやばいよね 嫁ヴィナちゃんは寝室が人によっては最低値だからそこで調節してる >>39
水着限定WPU!
ハーフアニバーサリーWPU!! イベを特効250%でスキップ、ポイントウマーw
BP溢れそう…適当なHP残多いとこで、出撃!
アッーー!! 人によっては最高評価だけどな
やっぱりかわいそうな目にあってないのがいいよね
ウリエルは早くひどい目にあって欲しいけど 修正前は強バフもってるのにゴミだったから仕方ないわ ナビキャラ兼メインヒロインの、わたイルヴィナちゃんが最強なのは当然ですよ 列車は6連続W限定ガチャだったから2連続程度平気平気 >>34
言うてエデンズはもう安定ルート入ったんじゃね?3年は余裕だと思うが 1%が2人の150連天井と、0.6%が2人の200連天井は違いすぎる メフィはバフ回すためにも天でよさそうだな
獄はあからさまに討伐時間伸びる
天チケはこのために使えということだな >>51
6連のうち5つで天井吐いたぞ。免れた1つも110連まで来たしな。列車は天井が低かろうが常Wピックだってことを忘れるな >>52
落ちるときは急に落ちるからな
一周年は余裕だろうけど
二年はまだ分からん 1月にあったタイトルこんだけ死んだんだな。
DMMになにがあったんだ?助けて梨木(´・ω・`)
https://i.imgur.com/IJigmkE.jpg >>55
こっちもバレルー以外限定は全部ダブル…ぐふぅ(片天三連) >>56
ミストレとか覇権一歩手前でハフバやらかしとかあったしなぁ
初期のバグ祭りで死ななかったから大丈夫そうだけど、何で転げるかわからんよな >>47
修正前からすでにバレルーと同等って言われてたけどな これまでの実績からして、運営自体は碌な物じゃ無いからな
Waffle側(シナリオとエロ)が頑張ってるから付いて来てる人多いけど
運営がやらかして一気に人減る可能性ががが 宝石なんかも死にかけてそう
課金の要求具合の匙加減ってコンテンツ追加以上に分かれ目だと思うわ
逆に変わらなければ面白いシナリオやらでついていくのはここやらが証明してる気もする
ハゲフサバグみたいなことまたしなければね? >>59
限定以外もダブルやろて意だったわ。あと丑忘れてやんな >>62
アズドラ同等のゴミだから叩かれてたんだよ >>66
アズドラとの比較とか見た記憶無いわ
バレルーと比較してるのは見た >>67
エアプかよ他メンバーカンストして与ダメ頭打ちになってるのにクリアタイム10秒違えば大差だろ >>68
エアプも何も自分じゃ比較してなくてそういう報告あったよっていう話だし バレルーと修正前メフィストが大差なくて、アズドラと修正前メフィストが同等
つまりバレルーとアズドラって大差なかったのか カタログスペック詐欺いわれるぐらい引いた奴らが全然ダメ伸びなくて切れてたのに
擁護してた関係者の話鵜呑みにするとかアホだろ
結局ゴミなのバレて修正してて草 このスレで画像付きで報告してる奴らって関係者だったのか
その話は信じて良いんだよな? つい最近FANZA版出た大罪Xなんかやらかし過ぎて既にサ終間近な雰囲気だぞ
あそこの運営に比べたらこっちが神運営に見えるぞ >>75
ま
アプリの出来映え的にめっちゃ金かかってそうだったが >>75
あれそもそも一覧にあってもプレーヤーになかったりでやる気消えた
自分はふるふるみたいに染め推奨単調ローテ化したら三年は怪しくなると思う スレでもバレルーよりは遅いけどそんなに変わらないって検証だっただろ 向こうはいろいろ運営の対応がやばい感じ
あとFANZA版が最初乳首出てたのに謎修正入って布面積も多いボイスもない一番健全版になった フェスキャラ両方使ってみて微妙だったからウリエル覚醒したのに翌日上方だからな
ライブ感だけは評価できる >>58
イケゴブやらガルシンやらもっといろいろ死んでるけど時期が被りすぎてて異常に感じるよね
サービス開始前に開発中止になったやつもあるし
今まではギリギリ運営維持出来てたゲーム達がなんらかの契約変更によってまとめて一気に赤字になる見通しになって畳むことになったのかなって感じ >>79
クソにゃ
というかアニメの百合が好きだったのに主人公違うっぽいのね ゲヘナベリトの擁護画像あげないのはなんでなんだよ関係者さん
光の速度でゴミなのバレてたのに何ないなんて酷いだろ >>78
嘘付くなよカタログスペック詐欺だらけのゴミ評価だぞ アズドラと同等って喚いてたの1人くらいだったし多分こいつかな
当然比較画像なんて上がってない ニッチ層に上手くハマっただろうから中堅維持しながらまったり続くんだろうけど
やたら新要素追加早いし開発費上げ過ぎて自滅っていうパターンがありそうなのが少し不安 バレルーと修正前が10秒差ついてて大差無いなら
アズドラと修正前が10秒差なら大差ないからな
擁護カスが盛り過ぎなんだよ 完凸紋100勢と90止まりそれ以下では使用感結構変わるよ特に奥義バフ時間5秒のキャラ
完凸紋100絆9まで上げてるとDPS最高は
しゅか嫁ヴィナ覚醒ウリエルメフィスト
絆4の紋そこそこだとしゅかはバレルーと変わる
サポートのSPD8%盛るのも大事 今FANZAで一番熱いのはリリリブレスがいつ死ぬかやぞ! 情弱乙
今、一番熱いのは、プラスリンクスだから!ロールプレイを極めていけ! 過去ログみたけど、バレルーと比較するとバフ性能面では同じくらいって意見が多かったぽいが
本体の与えるダメやら既存の凸具合もあってメフィが若干劣るってくらいじゃないかな
なんでバレルー育ってる人たちの意見的に不評ではあったのかと(期待されてたほどの性能でなかった)
修正前でアズドラいたいたはこれくらいしかなかったから直接の話題ではない
193 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9575-3XMj) sage 2021/06/30(水) 19:15:22.78 ID:b+tMm+N10
メフィスト余裕でアズドラより弱くて草 >>84
ゲヘナさんは別にクソ雑魚ナメクジでも原作準拠だからセーフ ウリエルちゃんが救われたように、覚醒で救われるやろ
L100にして半年後まで待て >>97
この方ちゃんと検証してくれてるし、
>>硬直時間さえ何とかなればバフデバフ両立のすごい奴になるのかもね
も適切なコメントでしたね >>3
ネメシスPink5ch3です
メンバー3名募集します
条件:ランク60以上、レイドEX平均300万以上。
3日以上放置で除名。
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 運営側の人間がいてガチャ回させようとしてるのか?
ゲヘナのアピールも頼むゾ 昨日からずっとループしてね?
ラプラスのいたずらか え?話がループしてます?・・・何も可笑しいところないですよね? ゲヘナ今んところ使いどころがわからん、どの編成に組み込んでもいまいち
そして、相性がいい敵がポンポン出てこられてもなーというくらいに癖が強い 何でもいいけど水着リッターセラヴィスはようしてくれませんかね 速バフと相性いいグレモリーならさらに差開くし奥義メインの覚ルシウリですらバレルー未満
バレルー未満のゴミなのにバレルーと大差ないとか謎だわ ゲヘナのエロのウリエルちゃんのおみ足をワイも舐めたい
フェスで出てくるパーフェクトイキリエルを分からせる日が待ち遠しいわ アリーナリセットまでに登れるだけ登ろうとしてるけど500位切った所から何度更新しても全ての防衛にCルシ+EPブーストが設置されるように……
ここまでか 火傷の解除不可が役立つパターンってあんのかな
これ一体何を想定したものなのか良くわからん >>118
■アリーナ改修&ランキングリセット
7月7日(水)、「アリーナ」の改修と共にアリーナランキングのリセットを行う予定です!
アリーナ限定で戦闘中のダメージの軽減や、状態異常の持続時間の短縮などの調整を予定しております。
また、アリーナのリセットに伴い、リセット後のアリーナにてランキングを上げると、
ランキング報酬も再度獲得できます!
アリーナの改修内容の具体的な内容は、後日改めてお知らせいたします。 そういえばアグネアってクレンツェどころか原作でも全然出てないよね
鯖名になるほどだから最重要ネームドのひとつだと思うんだけどいつ登場するんかね >>119
そうなんすよね、耐性都合で効果時間短すぎ問題 状態異常解除しまくって火傷30秒付与ミッションとかがある敵が来ればワンチャン 10連チケでゼーリエきたんだが
回想以外で使いみちある?
麻痺100%耐性付ければ使えるのか 七夕🎋にアリーナ登頂とかこの日仕事だから1位タッチで取るの無理じゃねーか(ノД`) ゲヘナは今のところ使いたくなるような使い道がない
メフィストは分かりやすく使いやすくなった スレにいる奴はアリーナ二桁以内だろうしタッチなんて余裕 >>119
一応HPトリガーのスキルが大体バフしながら異常解除するってパターンが多いからそれくらいかなぁ……? まぁ修正後はおそらくルシレラ完全体持ち以外は勝利不可能になるから
そいつら覚醒してない民は初日スタダで1位タッチするしかないんだよな 15秒に一回3秒しか持たない火傷なんぞ解除しようがしまいが一緒やろ… >>129
あっ、ふーん
イリア来たしワンチャンあるかと思ったが
ノーチャンでしたか
ありがとうございます >>126
ドライさんもらくらくシステムの使い手かつ奥義自体の硬直があるので麻痺のデメリットって少ないんすよね
それでも話題にならないということは 多少調整しても丑ルシCルシ嫁コネは外れないだろうな 七夕アプデ楽しみだな
アリーナ改修と夏休みイベントと派遣機能も付くのか?
色々な意味でヤバそうだな 麻痺ってても修正前のメフィより硬直とけるの速いから実質バレルーと同等スペックだな >>126
奥義の自傷麻痺はたったの2秒だし完凸防具つけるだけで1秒に抑えられるんで大して気にしなくていいと思ってる とりあえずでアリーナは全プレイヤーの防衛PTがポンコツになるバグ頼む
その間に1位タッチしとくから(´・ω・`) >>58
結局エロ部分に強みがないやつから死んでるな アンケでアリーナつまらんって意見が大量に来たから改修しようとしてるんだろうけど、
そもそもアリーナとかどうでもいいし自動5連戦スキップ機能でもついた方が余程うれしい 最初のアリーナは無限に登れて
2回目のアリーナは頂上が見えた瞬間奈落に落とされたんだっけ?
はてさて次はどう楽しませてくれるのか >>127
同じく仕事
先に登る方が有利すぎるからなぁメンテ延長しまくってくれないかな 火傷通ったら8秒確定するのが本来想定した挙動でしたってなるのがゲヘナベリトに残された生命線
ただもうガチャ後修正になるから希望薄め 自動救援設定してると思ってたら設定してなくて裏で流してて気がついたらEX初ワンパンしてた
なんか微妙な気分 先に上るにしても回数回復はどんどん高くなっていくからな
自然回復か回復1回ずつくらいでゆっくり登るのが効率的だと思う どうせ耐性盛り盛りでほとんど無効にするんだから敵の短縮はなしにしたらいいのに
そもそもの発端が敵の異常が強すぎることから実装されたんだから >>3
アグネア:uni5ch
2名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします 火傷が通る程度の相手には火傷を通す必要はない
火傷が通らない相手こそ火傷を通したい
意味がない つまり火傷ダメージしか喰らわない糞ボスでゲヘナは輝く!? 今回のフェスキャラの寝室は
正直ウリエル様しか印象に残らない勢いで使えなかった、、 とりあえず新キャラ実装から2時間くらいはつよいつよい連呼されるからちょっと様子見る事を
俺はアガレスで学んだ アガレスは見た目で引いた
ゲヘナはしゅかパターンだろうなあ アリーナリセットはメンテ明け直後にNPC蹴散らした方が勝ちだぞ
とつげーき >>145
重課金以外でも攻撃側なら重課金防衛に勝ててしまうのを問題視して
札束バトルに変更するだけだと睨んでるわ
アリーナが面白くないなんてのは当たり前のことであってわざわざ対応するとは思えない 遠征とか時間を気にしなくてはならないならあんまり要らないなぁ・・・と思いかけたが、
称号みたいにエデンズリッター特有の無茶苦茶な依頼内容が出てくるかもって意味で期待することにした
見た瞬間笑っちゃう依頼とかやってくれないだろうか アリーナが毎週貰える報酬内容が良いとかなら全力だろうけど一度登ったらあとは適当でもいい現状だからな >>126
ドライさんは新キャラであれだけデメリットつけても純アタッカーは覚醒に並ぶことも出来ないって実感させてくれた礎キャラだよ
慰めの言葉は覚醒くるまで待とうだよ >>166
三本勝負なら全部ロリデガルドの可能性が? アガレスとアトゥルムは見た目のシコリティは最強クラス 確か上層のNPCはLv250とかだったよな
クソザコだけど >>3
アスフォディル鯖「5chas」 1名募集中です
ユニバトはランキング来てもまったり行く予定ですのでどなたでもお気軽にどうぞ
前回のユニバト実績は26名で3日目完全制覇です >>165
でもアリーナなんてそんなのでいいわ
ガチ勢は10位内を目指して独占を目指す他は緩く適当にやる
報酬にさほど差がないから出来ることだからな あまり雑魚雑魚言うと★5武器防具完凸装備の★5キャラレベル100詰め合わせみたいのがくるぞ セフィロトでちょっと登ったらもう覚醒ビーム組完備とかされてるしNPCパーティーとか多少詰め合わせされてもあんまり怖くなさそう アリーナのダメージ軽減ってどのくらいになるんだろう
4レーザーで死ななくなるのかどうかで結構違ってくると思うんだが ネメシスは俺みたいな単騎防衛が1000位くらいにいるから安心!
みんなも安心して俺を殴ってくれよな!
アリーナリセットされたらガチパにするけどね 最低でもダメージが5分の1ぐらいにはならないと殴り合いは出来ないな >>180
丑ルシ、Cルシ、嫁コーネリアが確定
残りは覚醒レラジェ、覚醒ルシ、覚醒ウリエル(全体混乱耐性付与用)
この辺が基本で他には覚醒ベリト辺りかな プリコネでもガチガチ耐久編成はかつて通った道だな 防衛スキル発動していない祭の時にロト鯖で登ったけど10位辺りからの潰し合いが凄かったなぁ
次はすぐクソ強ガチ勢に勝てなくなるだろうし低見の見物になりそう >>181
軽減しすぎると互いにシオン入れただけで千日手になりそう ルンシャン姉妹かミャーマーオの別バージョンはよ
セラヴィスかアーデルハイドもたのむよ >>183
参考になるサンクス
防衛パも同じ感じけ? 何か運営が調整失敗する気がしてきた…
軽減が少ない、結局レーザーゲーじゃねえかww
軽減し過ぎた、先に上ったヤツに誰も勝てねえww
こうなる気がする 新アリーナで攻撃ダメージがどれくらい減るか分からんからなんとも アリーナ装備解除の時仕事で参加できなかったんだけど結局アリーナ1位タッチでどれくらい石貰えたの?大体でいいので ダメージ減らしてバリアと回復変わらずで抜けなくなっちまうんだ 結局レーザーゲーのままだと思うけどねぇ
無微レーザーが重課金レーザーに勝てなくなるだけで アリーナをバリアと回復で固めるとしたら該当キャラは誰がいるんだ?セラヴィスとシオン? メンテ後、そこには敵からのダメージと異常だけが軽減されたラクラクアリーナの姿が…! 石500で最後1ずつ上がっても一応プラスにはなるぐらいじゃなかったかな
5回ぐらいでもう500必要になったと思うし挑戦回数買いまくって1位になるのとのんびり進めて3桁ぐらいまで登れるならそんな最終的な量変わらなさそう >>198
ありがとう
結構な量貰えたんだね
まあ今回もどうせ仕事で夜には強い人で埋まってるんだろうけどw 嫁コネの凍結でハメられて動けないとかなるのかな
今は接敵前に消し飛ぶからただのブースターにしかなってないけど 会社でデンズリプレイヤーバレは相当深刻な社会ダメージをもたらすから仕方ないね 嫁コネ結構硬いから、後衛でレーザー一発なら耐えて凍結で決着は結構見る >>204
そっちは状態異常時間減少で動けるぐらいにはなるんじゃね?
他の状態異常と組み合わせたらわからんけど 嫁コネはウリエルちゃんと同じ問題抱えててレーザーの前に撃てない 塔バグで結構騒がれたけど
アリーナバグは石に数万の差が出るからね
こっちは乗らないと大損だぞ
俺は毎回失敗して最高100位すら行ってないけどな! セフィロトは人多すぎ
レイドも即溶けるしやりすぎ
東京かよ >>197
サービス開始からレーザーや所謂PVP用キャラを育てる無微もいるんで(いまはPVEでもEXをワンパンできるまで成長したが)
結局デンズリは無微にやさしいゲームだなぁと思う 他発で2位には入りたいから競争率高すぎるとちょっと困るかなあ
田舎鯖だから即溶けっていうのがどの程度なのかがわからん セフィ鯖でもワンパンできる火力あればMVP取れるよ
ここ見てると感覚鈍ってくるだけでレイドEXワンパンできる人ってそうそう居ないから 都会だと薄まるからそうかもなぁ
田舎だともはやお馴染みのメンバー状態になってる 田舎はランカー張り付きに供給量足りてないから逆にキツいと思う
都会は供給過多で最大まで埋まってるから刈り残し多いと更新されなかったし 一番きついのは魔境リリス鯖だろ
ゲーム屈指のトップランカーが固まっている 田舎のアリーナは毎週1000石以上稼げるしな
リセット来たらゆっくり登ろう 結局上位に居座るガチ防衛がどんだけでるかやからなあ
そういうのはボロクソに叩く流れでおなしゃす(ガチ勢には勝てん やっとメフィストの回想見たけど
アガレスさんヤンキー漫画に出てくるヤベー奴みたいになってて笑った 石割りまくってはまるとダメージでかいからな
ゆっくり行けるとこまでの考えで行く 負けるのわかってて上位ワンチャンとか無いべさ(セフィロト民) セフィロト民は単純に田舎の十倍もいる大都会だから大変そう
やっぱ田舎って最高だわ 今回のイベント、スタミナ薬使わないと報酬取りきれないな 次の覚醒は、実装順ならシオンと牛ルシ、限定除外ならシオンとアトゥルムか。 限定除外の可能性考慮する人多いけど一体どこで限定は除外された経験したんかな?
自分は限定も解放された経験しか無いんだが コラボキャラとかは追加要素から外れたりはしたのあった気がするけどもう思い出せない >>169
自分じゃなくて相手が麻痺するようになるんでしょ
祝福されし完成をとくと見よ!ってね 覚醒は限定除外なんてしたらハフバ限定の売り上げに影響するから
除外など出来んだろ 順番飛ばしは有り得ないだろうから順当にシオンだろうなどうなるやら 限定キャラは今でも強いから丑やバレルーは覚醒後回しになってもおかしくないな
なんとなく季節限キャラは復刻遅くなるイメージもあるし とは言え覚醒がシオンだけつーのもアレだし、シオン丑-アトゥルムバレルーで来るのではないかな 実装順通り覚醒して限定も半年たつし
復刻覚醒ガチャとかやるんじゃね まだ覚醒予告すら来てもいないのに限定がいつ解放されたんだ?違うゲームの話か?
限定も覚醒解放するなら同時にイベントガチャ復刻しないとものすごい反発出ると思うよ
今までみたいに同時にピックアップガチャ来ればいいだろうけどイベント復刻無しでガチャだけ来るかなぁ? 前回と同様に不具合で空き巣1位のチャンスぐらいあるやろ 復刻はどんどんやっていいんじゃないかな
誰も文句言わないでしょ 限定まで一々覚醒してたらマルコやドライツェンのテコ入れ遅れるし、普通に来年まで後回しだろ >>243
知らんのか?ソシャゲはこうやって妄想してる時が一番面白いんだぞ とりあえずアトゥルムの覚醒あくしろよ
とびきり強くしてくれ!え?無理?そう… パチ屋もあーだこーだ話しながら並んでる時のが楽しいよな アトゥルムちゃんはもう奥義に異常耐性ダウンやらデバフでも盛ってやってくれ しかし自分で上位存在になっちゃったシルヴェールさんはどういう覚醒になるんだろうな セフィロトは1000位あたりから覚醒ルシレラジエ
牛コミルシは当たり前のように並んでくるからなあ
バグで空き巣できるチャンスを待つか
開幕死ぬ気で走るか セシリィの聖跡を敵にノエインがバラすのってグレンツェだっけ?
それとも本編? セフィロトしか知らんが
400位辺りから全体4本控えに丑か嫁コネが並んでる嫌がらせ編成
3万以上ないとこの上はキツイ サブ垢で遊ぶとわかるけど鯖間の格差が酷いゲームだよね
これで対人やユニバトで更にはランキングメインで逝きたい運営だから余計にねぇ 報酬差が少ないからまだいい
これが100位内限定リッターとか出してくると終わり Cルシあり丑なしビーム4本内覚醒二人完凸なしで毎日登る前の順位がセフィロト400〜200位くらいだ
ビーム増えてるのでそれなりに何とかなる セフィロト戦闘力ランカーがアリーナ圏外の観客席でファールボールとんでこねーかなーっとぼーっと >>256
どうせあっても称号で終わり
いつも新機能実装時にバグでやらかすんだから、そんな報酬危なすぎておくわけないでしょー ランク限定報酬なんてだしてきたら鯖格差とか関係なしに炎上でしょ 奇跡的に神龍杖がショップに並んだ
ウリ覚せよってことだな アリーナなんかゴミのまま放置が一番みんな幸せだったろうに 運営はランキング好きだからな。
ユニオンレイドにランキング戦が来るのも時間の問題か? ワイは結構楽しんでるな
損は無いから気軽にやれるし上手く勝てたりたまに防衛出来てたりするとちょっと嬉しい アリーナ石リセットで石たんまり貰えるだろうからまた限定Wピックしますよという意思表明なんだろ 月末ハフバで限定WPUに8月は月初と月半ばにそれぞれ限定水着WPUで水着4体くらいはしてくるんじゃね 奥義単体って色々残念だよね
単体技って言うと一撃必殺みたいな大技のイメージだけど、龍武器の影響もあって全体技と威力そう変わらない上に追加効果もイマイチ
もう少しメリハリが欲しいな アリーナ改修で石トータル3万くらい配りなおすとかだったら評価しよう
アリーナ登りきってから水着イベントに移りたいから日にちはズラして欲しいがロードマップ見る限り7月7日っぽいか システムを良くしてくれなら分かるけど上から目線で石増やせば評価とかただの無課金乞食じゃん メフィ見てて思ったけど奥義打った後硬直あるけどスキル溜まってると、奥義撃ってすぐキャンセルみたいにスキル撃つから硬直無い
天武器だと2回奥義撃ってスキル発動だから効率良いのでは説
天武器の方が龍武器より3秒くらい早く終わるし やっぱりその説は無しで!
オーガは天武器の方が早かったけどバットは龍武器の方が早かったので気のせいでした イベント特攻PTにグレモリー入れてて草
よく見たら必要なのミレイユやんけwww らくらくシステム! 起動! 時のな
イクシードオービット! 疲れたせいか間違って押して10連分デイリーの奴で消えたわ3000石…(´・ω・`) アリーナ登りなおして何もなしならランキング維持してた人キレると思うけど(´・ω・`)
5戦だけするにしても毎日してたらそれなりに時間消費してるわけで 水着来られるとメイン70連分しかねぇからつれぇわ(´・ω・`) このゲームは石ばら撒きたいようだしリセットも多分そうだよ ゲヘナは半分切ったら追加%とリジェネで良かったのにな勿体ない 明日の情報でフェスキャラ再調整報告きて残り数時間のガチャを煽ってくるぞ イベントは7日までなのにフェスガチャが4日までで覚醒ガチャが5日までだからガチャ更新されるとしたら5日なのかな? レイドとかイベはバレルー、嫁ヴィナ、ラプ、完凸グレなんだが
今回30連でバルベリだけ取れた
メフィストて天井してでも取った方がいい子かな? アリーナまた分裂してる…
Wikiで見た話だと居なくなった人は圏外に飛ばされてるらしい(この前見た人は戻ったけど)
アリーナ改修した時に直んないのかねコレ メフィストとシルヴェール編成入れて使ったらデバフが楽しいことになるな
自己満的にもポイント高い イベントのルーティア
裏切ってザイースに洗脳でもされてるのかと思ったら
単純に世界を破壊しようとしてるヒルデガルドを止めようとしてるだけか? 結局フェスキャラ強くなったの?上の場合覚醒ウリエル入れた方が強いと思うけど(´・ω・`) 星5武器って天 獄 龍?シリーズあるけどどのシリーズが強いの?
攻撃高いやつでいいのかな >>293
防御面も上がる龍が安定、天はアリーナ(´・ω・`) アリーナも防御上がるとか書いてあるし様子見がいいな 状態異常ゲーだから天武器がゴミになるってのはないと思うけどどうなんやろうね(´・ω・`) イベ最後のやつ忘れてたからやったら難なく3つ埋まったそういう意味で救済か https://i.imgur.com/m68liFl.jpg
丑、Cルシ、ルシ、レラジエ サブにウリ、嫁コネでたまにセラヴィス含むパーティーに負けるんですが
アリーナに備えて育てておいた方が良いキャラっていますかね 今回は全部レイドパで行けたわ
他にもそんな報告あったし調整難しそうね これ以上の難易度だと
バフ解除持ったボスが複数出てきそうなんでこんぐらいで良いです シルベールもバフ解除持ってるわけだからな
味方が持っているということは敵も・・・おっと誰か、、いや誰も来てなかったわ バフ解除はいくらでもかけ直せるから毎秒解除されるとかじゃなきゃあんまり このインチキくさいフェスなんなんだよ
いつもよりキャラ出ねぇ 配布多いけどこのゲームほんまガチャ渋いよな
確率通りとは思えん 天井しまくっててもすぐ天井分溜まってリ石の速度よ
2キャラに一回は天井でも回ってる
パスの異常な効率もあるだろうが 神姫 あやかしもそうだが武器も出るガチャはそれでごまかせるからな
色々仕込みやすいとも言う 月パス2種で重要なキャラは一通り揃いはするが、月パス前提にされちゃ困る 俺はそんなに金額使えないが流石に無課金でキャラ揃えさせろてのも無茶な話しでは?最近周りのサ終が多くてな、パス3種&時限やサービス石の購入だけである程度賄えるのは助かるぞ パスくらいは買うからサ終だけは勘弁してほしいものだな パスとお得な石買ってればw天しなければ限定だけはなんとかなる 突破石全然たりねーんですがレイド回すか2000コインで5個チマチマやってくしかない? 両方買ってるなら覚醒ピックとか引かなければ普通にピックアップで全キャラコンプもできんじゃね
3倍石はたまにスルーするぐらいであとアガレスのみ
新キャラピック自体は1~3回スルーで揃ってるぞ >>316
狙いはどっちかわからんがゲヘナならあと一歩 >>316
かぶってすらねぇ奴がいっちょ前に文句言ってんじゃねぇぞ >>323
被ってたら騎士召喚演出ないし期待を煽られないからセーフ ホワイトアウトからのスキップで連続未所持かと思ってたけどただスキップ出来ないだけでそうでもなかった 青属性とか斧がわかる演出ってあったっけ?
ゲヘナは脚元ヒョロくて特徴ないし最後の方まで誰やろ?って眺めてたわ >>322
メッフィーはもう出てる(´・ω・`)
https://i.imgur.com/JYTPOHk.png
てなったら次は当然ゲヘ陛下って思うじゃん? >>324
言われてみればそうだな
やっぱクソだわ レラジエ引いてない状態でマルコシアスめくった時どっちか迷ったぐらいだな >>327
いい引きしてんねえ!今日までだから頑張れ メフィ天井するまでにシルヴェール被りまくった俺の話する?このあと追加で更に2来たよ...
https://i.imgur.com/YMbkFQ3.jpg >>320
いいことをおしえてやろう
最終的に突破石より強化石のほうが足りなくなる
ショップで半額品になってる場合は毎回買え
突破の方は便コイン集めでハード石割り周回してれば自然に増える 急な龍武器追加を経て突破石も強化石も余るくらい集めとけって教訓を得ました アリーナは2位は3位から攻撃されにくいと思ってるのか四六時中監視して2位維持してる奴が居るから刺激してやると楽しいぞ 複垢使って順位維持してるの居たのこのゲームだったっけ?良くやるよな いつだったか1位から4位ぐらいまで独占してるって話聞いたけど
何処の鯖だったんだろうか メフィスト当たればゲヘナなくても撤退していいぞ?
次のガチャの為に異常貯めよう 石が20万切ると不安になってしまう
ダブル天井が続いてもそれだけあればなんとかなるんだ。。。 ウリエルよりバルベリトの方がすごく苦労したんですけど(´・ω・`) 苦労したのばバルベリトではない"リジェネ"だ
二度と間違えるなよ 与ダメ分吸収とカウンターってどっちが先に処理されるんだろ
あるいはリジェネと火傷みたいに相殺されるのかな 今回のEXは3日め?の落ち人数だけバリア入れてやり直した
後は秒数含め全部一発クリアだったな 今までのEXがなんだったのかってぐらい今回スムーズにコンプできたからこれぐらいでお願いします
楽してズルして石ゲットかしらーしたいので 前回の塔が難易度のピークで、これからはもう少し抑えてくれると信じるしか無いな 難易度抑えられるのほ良いことだけど、そうなるとゲヘナの出番無さそう(´・ω・`) ショップに青龍弓が出てきたが、これルーティア用に取っといた方が良いじゃろか(天獄はある) 一つも持ってないやつはとりあえずノータイムで買うやろ 新企画などチャレンジして失敗してもいいよ 失敗を生かして欲しいね
同じ失敗を繰り返すとサジ投げられるけど >>337
知りあい3人ぐらいで上位いたのを複垢だっていってただけのやつじゃなかったっけ >>350
レラジエは扇を使えば使うほど火力が落ちるんじゃなかったか
青弓だとロボ子用かね リリスのトップにもイチャモンつけてたしワルベリトの効果にもしてたし数人変な奴はいる >>353
逆やで
複垢でやってたのを友達3人くらいでやってたって言って切り抜けた >>350
もう持ってない龍はとっとけ
ベンコインもあまりはじめてるだろ? 使うかは分からんがとりあえず取っとくかー
ルーティアっぱい揉みたい 恒常200回分溜まったからチケット交換しようと思うんだけど、星5チケット1枚より指輪×2個交換した方が良いよな?(´・ω・`) イベ報酬分で一つと今月のレイド交換分で計二つ手に入ってるのに更に指輪貰っても好感度アイテム足りんだろ 結婚するとイルヴィナちゃんがトメ化するのかのぉ・・・
何気にアイツ家事できるからな 賢者ハウスでイルヴィナちゃん以外家事できそうなのいない気がするが
騎士様やら高位淫魔が家事できるとは思えないし 好感度7止めにしてるんだけど、皆10振りしてるの? アガレスってなんでも言うこときくんだろ?
ガッチリ仕込んでメイドにすることも可能なはずだ 取り敢えず武器6種分の指輪が欲しいけど交易に出てきてくれない…
焦ることはないがもどかしい お気に入りキャラは10にするだろJK
2人目は無理 >>366
好感度は8でとめて、暇な時はスキップしないでちまちま稼いだりしてる
当然好感度アイテムは最大効率でしか送ってない
指輪が足りない勢 >>365
ヘカーテ居るし優秀な助手のモネちゃんも居るよ。風呂場はメーバ姉妹がやってくれているよ
。料理だけはイルヴィナちゃん担当になるけれども
oi、家事するのゼノモンスだけやんけ 流石に賢者様も料理できるんじゃないかな
イルヴィナちゃん呼ぶ前はクレセアちゃんと二人きりだぞ?
死ぬぞ?(食中毒で) >>372
賢者様はクレセア飯しか食べてなかったぞ
だからイルヴィナちゃんの飯食べたらもうクレセア飯に戻れないってなったぞ イルヴィナ来る前が飯マズ環境だったとしてもクレセアよく育ってるよな 賢者様がヒョロガリなのは間違いなくクレセア飯のせい 実家があったころは流石にクレセア飯以外食べたことあっただろうとは思うけど、その辺の設定にツッコむのは野暮か 指輪多量に得ても好感度アイテムがまるで足りないし意味ないのでは?
チケはりんご50か新キャラ確定だし強い恒常溜まってから使う方向でいいのでは デンズリのレイドと対魔忍の箱イベを1日中やってる幸せな休日だなぁ…(遠い目 >>365
ザインさんは食材切ってくれるぞ
アウローラさんは食材爆発されてくれるぞ 一番最後のウリエルが一番弱かったな
ただ殴ってるだけで倒せたしほとんどなにもされてない感じだった
こっちのHPも全然減らないし時間も一番余裕だった
雑魚スギでは? ウリエルがいちばん強くない?
嫁ヴィナちゃんが何故か毎回殺されるんだけど >>356
複アカやめろと言いつつそいつも複アカやってるんだわ
抜かされると入れ替わりの激しい更新前の3時でもないのに毎回順位飛んでる ヒルデガルドが賢者さまの二の腕触ってぷにぷに言ってたしクレセア飯時代ならともかく最近の賢者様はイルヴィナ飯でちゃんと健康的に肉ついてそう 原作ってどんな感じでルーティア裏切ってミレイユ死んだの?
神がなんたら言ってけどレゾぽよとザイース?の仕業ではない? 今日ようやく2倍の量が出る賢者の石さん
ほんまつっかえ 絆ストーリー全然見てなかったけど見始めたら止まらんな
虫取りアウローラの意味がやっと分かったw
あとアガレスが意外にまともな事に驚いた
ダークサイドの時しか知らないから頭のおかしい戦闘狂だと思ってたわ ゲヘナバルベリトの回想のウリエルのならんで爆笑したこんなん完全に笑わせに来てるでしょ 「憐憫はしよう」「……哀れな」から一転して最高の笑顔だからな
お前世界滅んだのになにわろてんねん メフィストこのバフ量で火力まで出たら壊れちゃうからね、仕方ないね 逆を言えば火力ないから生き残れる程度のHPがあればあんまり凸しなくて良いのも利点 ダークサイドはちょっとやるの早すぎるよな
黒ババアとかアガレスとか本編で後から出てくると混乱する 本人が弱いのは林檎入れる必要性が薄いからむしろありがたい ダークサイドは全部純愛にしてハーレムシナリオにしたほうがメリハリついた アガレス持ってない人はマジで混乱するだろうからフォローは欲しかったな
ファウスティナとの茶飲み仲間発言とかもだけど、絆ストーリーが本編と繋がりあるから持ってないと所々謎な部分あるんだよな
ゲヘナの絆ストーリーとか今後かなり重要な部分だし 虹の元素80個が560で売ってるけど買いかな?
ちなみに30%オフ メインストーリーとイベントと絆ストーリーを時系列順に無理なく整理することはできるのかな?
どこかで矛盾が発生しそうだ >>394
一応ガッツリ強化すれば嫁ヴィナのバフもあってウリエルの4/5くらいでるぽい
あのバフとデバフあってこれはなかなか
>>402
普段ショップでどの程度更新するかによって変わるかな
0までしか更新しないなら0、20まで更新するなら1個6.66石の価値、40まで更新するなら1個13.33石の価値って感じで
てことで80個560なら1個7石の価値をどう見るかで計算するべし ダークサイドのエピは確実に入ってるしそれとは別の並行世界って言ったらそれまでや ウリエルが世界線飛び越えられるのがイベで分かったけど、それならDS編と本編のウリエルは同一人物なんかな?
もしそうなら同じ世界に住んでるアズドラも同一人物だよね? >>391
アガレスさんは表でもルール無用の残虐ファイトしかけてくるよ
しかも負けるとキレる 絆ストーリーは若干の矛盾があったりするキャラもいるけど(アズドラとか)、基本的にはほぼメインとイベントと繋がるようになってる
ただキャラが増えすぎて今後は結構怪しそう メインに関して言えばデュルシーゼ様がいきなり正気に戻ってる状態で登場してるから前章とすごい時間が経過してて省いたか普通にやらかしたかのどちらか
淫魔番長なんだしそれでいいんでねーでもおkだけど今度はウリエル様の声の力が弱く評価される いやデュルおばは4章で洗脳状態だったじゃん・・・
3人娘の抵抗で最後に解けて、その後で師匠と同盟 >>407
あれ、世界線飛んでるというかリリスが作ったバル虐するための妄想の世界に賢者を連れ込んだみたいなもんだろう
そこに割ってきたウリエルの存在はリリスからしたら(こいつ直接脳内に・・・)みたいなもん
そうじゃないと三章辺りでバルベリドとウリエルは出会ってるのに初対面かのような会話に説明つかないし 賢者の石もリンゴもゲルドも足らん
自発レイド殴りの周回もっと楽にして(´・ω・`) >>411
解けかけというか解けかて再洗脳されたように見えたかも pixiv久しぶりに見てみたら@OZ新作ジー〇ちゃんなんだな(´・ω・`) >>411
いやあれは解けたと言えるかな?「ああっ私は」って消えた後に何があって洗脳状態解除できたのかな?
精神不安定なムチムチ美女を他に依存させて回復させるって描写的においしいじゃん、これをフイにするなんてもったいない 4章ラストで洗脳が怪しくなる
5章最初で師匠によって完全に洗脳解除
の流れ どういう方法で解除できたのだろう
師匠の力で解除できたのならウリエル様打倒のヒントになるんだけど 話の流れ的に、解けかかってるところに師匠がファウスティナぶっ殺そうぜって言ったら「おれはしょうきにもどった!」ってなっただけだよ >>403
一番矛盾が発生しそうなのはバレンタインイベントかな >>389
レゾぽよに殺されてる。その後世界征服に乗りだして一度でも逆らえば降伏しても皆殺し
ザイースに利用されてるけどルーティが止めに入るけど決着つかずで終わり 正月イベもシェラ仲間になってるから、かなり後の話なんだよな
本当は正月までにストーリーかなり進んでる予定だったのかね >>423
バレイベは何も矛盾してないぞ
ヒルデガルドの同盟決断を待ってる間に何度かエルアラドに帰ってるから、その時系列での話
そこでルーティアと交流持ってるから5章に繋がる 会ってから3秒で解除!!でもまーいーんだけども
ウリエル様打倒目的で作られたモネさんはどこではじめましてこんにちわさせるかな嫁イベでシルヴェールと既知の仲なんだから
時系列順に並べると大変なことにならんかな モン娘sが賢者宅に来る経緯がよく分からんものな、痴漢もそういう意味ではだいぶ先のイベントか 今のところは大きく分けると
・ガルベリア出発前(1〜2章)
・ガルベリア滞在中(3〜5章)
・エルアラド帰還後(6章以降)
の3つだな
☆5バルベリトの絆ストーリーなんかも6章よりさらに後の話
イルヴィナちゃんがミレイユの師匠になる話なんかもそのうちやるんだろうな バレイベは色々おかしいぞ
シルマルリの森でルーティア達と賢者達が初対面になっている
ということはエルフ狩り前の話しになるけどシオンとレオーネが仲間にいるという
この二人はメインストーリーでまだ仲間になってない メインストーリーで初対面ぶらない限り出てきてないってだけでは矛盾はしてないとも言える ザインさんとクレハさん早めにメイン合流させとかないと入る余地がなくなっていっちゃう
クレハさんがメインの登場の仕方ひとつで丑イベに狂いがでて一気に全面崩壊ありうる >>432
全キャラメインストーリー内で仲間になるシーンやるとでも・・・?
そいつらは絆ストーリー内で仲間になってる。特に師匠は初登場シーンが絆ストーリー 当時はまだ境界門の設定が甘かったのかもな
今なら師匠あたりが机の上にチョコ置いていって
捨てようとしたらイルヴィナちゃんが落として爆発して
そっから森に飛んでバレンタインみたいな流れになりそう >>432
アガレスも本編時空だと6章でなんか知らない間に仲間になってて突然出てきただろ?
シオンやレオーネ、アウローラなんかはもう仲間になってるからそのうちシレっと本編に出てくるよ みんなちゃんと読んでるなぁ
混乱するから深く考えずに勢いで読んでるわ >>412
そもそもウリエルとバルベリトが出逢ってない世界線じゃないのかね失楽大戦の世界は
本編世界にはウリエルいないんだろ?
最初から見捨てていた世界に賢者が連れて行かれたからわざわざ迎えに行った
ダークサイドはまた別の世界だろうし つまりメインシナリオの違和感を無くすには新キャラはメインに出さない方が良い >>434
クレハも絆ストーリーで空から降って来たのが初登場だから、本編では特に何もやらないと思う 話の整合性を考えだすのはいいお話だからなんだろうけど、あんま厳密に設定追い始めるとガンパレみたいになるからやめといたほうがいいぞ。
キャラの性格が矛盾するのは困るけど時系列ぐらいはある程度いい加減でいって。世界の謎ハンター業必須とかしんどいぞ。 >>440
ゲヘナが賢者知ってたから本編世界ではないな 今のところ、どうやっても時系列と言うか設定に矛盾が出てるなってのはアズドラくらいだと思う スライムis誰
バレルーよりダメージ有利となるとオーガかゾンビだろうけど……? キャラがたくさん出てくるソシャゲで時間的な齟齬考えても仕方ないと思うけどな
そもそもモルスァとか仲間にならねーだろw >>449
絆ストーリー見たら分かるが確実に仲間になるぞ?
ここまでで絆ストーリーと本編が繋がって無いキャラは一人もいない >>445
本編やってないから知らなかった
まぁ矛盾出るなら全部並行世界で良いんだよ多分
境界門然りラプラスの存在然りでグレンツェ本編時空とは別の世界線があるのは確実なんだし
ウリエルがスク水でランドセル背負ってる世界線もきっとあるはず ダークサイドキャラはダークサイド時空から境界門で召喚してるだけやろw >>449
絆イベントでナデナデシテーって甘えてくるモルスァさん見てないな? ダークサイドキャラは本編(ダークサイド)と繋がってるけど、メインストーリー時空とは無関係だし呼び出しては無いんじゃね
戦闘で使えるとかは忘れろ。そんなこと言ったら別バージョンあるキャラを2人編成出来るのもおかしい >>446
たしかにアズドラややこしいな
シオンの回想にはアズドラが出てくる
アズドラ初出は三章彼方よりの使い
ということは討伐遠征後~エルフ狩り前がバレイベと考えると辻褄があうか >>456
絆ストーリー内だとアズドラの加入はかなり早いんだけど、
味方→敵→味方になったって言う賢者様の発言と、アズドラがローゼリア教団追い出された時期とか考えると流石におかしい >>455
いや全然おかしくないでしょ
https://i.imgur.com/RYZVibE.jpg
別々の世界から同じ人物を召喚すれば当然2人になるし
なんなら同じ世界から2回召喚することすら可能でもおかしくない >>459
当然その設定は知ってるけど、同時に召喚なんてしてないからな 現時点ではほぼ全ての本編・イベシナリオ・絆ストーリーがちゃんと時系列順に並べられるように作ってるし、すまぱんはよく考えてると思うよ
今後キャラとイベントが増えてきてどうなるかは分からんけど ドラえもんにコピー作る道具あったよな
あれみたいなもんよ セシリィ!☆4ルシ!☆5ルシ!丑ルシ!助っ人ルシ!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!
とかはゲーム上の都合よね。ソシャゲでそこに突っ込み入れてもしゃーない 一回の10連で同じピックアップが3人出たことまあるし何人でもいるよ 痴漢コラボの時も最後に元の世界に帰って行ったように見えたけど、
本物はそもそもこっちに来てないと言うこと……? >>465
本人が来るパターンとかもあるっぽい
正月イベの正月グッズとかも いやコピー召喚で説明がつくのにおかしいおかしいって言う方がおかしいと思うが……
別に議論するつもりはないけどさ 最近始めたからtheコミックとか言うのが
どういう立場なのか知らないマン 同一世界から呼び出す場合は本人と思われる
痴漢の時は境界門そのものじゃなくて、境界門の力で別のゲートが開いたから本人(のはず) >>467
ゲーム部分に対して、世界観がこうだからこうだ!って理論でツッコミ入れる方がおかしくない? ゲーム部分にどうこう言い出したら、シナリオ上の設定最強の神がレベル1でその辺のゴブリンにすら負けるとかどういうことやねんってなる メフィ90にしたんでバレルーと両方いれていろいろ殴ってみた
装備はどちらも属性一致龍武器100で秘紋なし
神官
https://i.imgur.com/mJrFqHq.jpg
蝙蝠
https://imgur.com/d5kaHPG.jpg
対なめくじアタッカー2名編成でバレルーとメフィいれかえ
バレルー2分30秒
https://i.imgur.com/su9sDA4.jpg
メフィ2分24秒
https://i.imgur.com/yBDhpmy.jpg
うりえる覚醒させるりんごほしい おとなはうそつきなんだって
どっかの漫画家がいってた! 永遠の少女であるウリエルさまは嘘つかない!うおおお! >>474
嘘つきじゃないちょっとノエインするだけだぞ セフィロト「聞かれなかったからさ。知らなければ知らないままで、何の不都合も無いからね」 大人は笑いながらテレビの見すぎって言ってきたりもする 嘘つきじゃない間違うだけっておっしゃってる漫画家さんもいらっしゃいますなw セフィロト様は代償あるって最初に言ってたよ
うんこするたび絶頂するようになると説明しなかっただけで
承諾したのはノエインのほうだよ 「うんこする度に絶頂しませんよね?」って確認取らないノエインが悪いな うんこ出しながら鼻にこより入れられて耳掃除されてみなさいノエイン これから限定ラッシュになる。石がない奴は置いていく(´・ω・`) 石が増える魔法のカード(聖遺物)なら持ってるから任せておけ >>491
最新話でルクセリアがダークネフェリムになってた まぁ、石が足りなくても3000円払えば無料でガチャが回せるから フェスガチャは今日の夜に終わり
覚醒記念ガチャは明日の昼に終わり
明日の昼以降は何やるんだ、何もやらないのか フェスイベント終わるまでガチャ置いとけば良いのにな >>493
まだ完結してなかったか…完結して単行本でたら言ってくれよな! フェス今日までなのか
これ絶対勘違いで逃すやつでるな >>459
そういやコピーってことは敗北寸前で召喚されたスラフニール組の本体はバッドエンド確定で救いが無いのかな
そう思うと今後楽しそうに虫捕りしてるアウローラ様の話聞くとあぁ良かったねって温かい気持ちになりそう つまりウリエル×ファウスティナが可能という事か!? ゲヘナのwiki見ると通常攻撃が2回とかお母さんみたいな能力あったんだ >>505
基本いらないけど火傷が効く高難易度でいると楽かもって感じかな
バフ消しもあるしピンポイント起用だと思う 20連でメフィスト引けてゲヘナ引くか考えてら最終日になってた
もう少しだけ考えるか ざっと流し見してみたけどやっぱアズドラがおかしいな
バレンタインでエルフ衆と初めて会うからエルフ狩り前にシオン召喚しとかなきゃ駄目だけどアズドラと会って数日後にはレゾフュア討伐に向かってるし次に会うのはエルフ狩りの最中
戦力増強のためにシオン召喚した後に討伐向かったのかと考えたけどシオン召喚したのはエルアラドでだしな 残り5時間切ったか・・・おりゅ?される前に引いとけよ(´・ω・`)
私?ゲヘナ引けませんでした・・・ 火傷キャラ必須にする=前回の塔より難易度上げるになるからゲヘベルトは使わんだろ 強化解除は奥義とスキルじゃ使い勝手が雲泥の差なんだよなぁ >>512
まぁバレンタイン最初の方のイベントだし
当時はそこまで考えてなかったのかもしれない
でも賢者ハウス襲撃される度にアガレスやシオンみたいな強力なカードあるんならもっと使えよと思ったりもする 召喚は終わるけどイベはまだ続くんだよね
明日から召喚何やるんだ? よっしゃメフィィ引いたぞコラアアァァ
メフィストのお陰でようやくバレルー外せる、嬉しい…嬉しい…
あとはこのメフィスト引くまでに5人も出たゴミベルトどうすっかなあ バレルーと同時に使うもんじゃないのかメフィストさん >>528
現状の汎用ベスト編成はやっぱそこなのかね?オーガEXワンパンできないクソザコナメクジだと言うことに気付いて編成強化しようと思ってはいたんだが…
(今はバレルー90グレ110イブ100嫁ヴィナ100) >>531
イブ抜いてメフィ入れればたぶんワンパンできるよ 覚ウリいなくて覚醒アタッカー2体いる環境ならメフィだけでいいとおも メフィストは高難易度適性も高そうなのが良い
バレルーはそこら辺少し劣る んー、バレルーLV90なせいかユアちゃんと入れ替えてもほぼ変わらんtのよね
バレルー、覚醒グレ、嫁ヴィナ、イブの編成から
ユアちゃん、覚醒ウリエル様、嫁ヴィナちゃんにメッフィーで一気に理想に近づいたわ
今回ゲヘベルトがヒルデガルド様の姿でメッフィーの能力持ってたら完璧だったのになぁ イブの代わりにメフィストかしゅかでオーガワンパン行けるで
グレモリー120嫁ヴィナ90だけどワンパン行けてる
オーガの場合は気絶装備とノックバック対策が大事 >>532-533
そっか、メフィだけでいけるか
>>539
しゅか90龍斧は試したけど何故か落とされまくってダメだったのよね。気絶防具が足りないからかか
メフィならデバフあるから生存でも有利そうだし80で仮運用してみるか >>531
覚グレバレルー嫁ヴィナメフィのメフィ2凸他3凸で時間ギリギリだけどEXワンパン出来てるぞ
秘紋も嫁ヴィナは攻撃関係20で他はグレにちょっと入ってるだけ >>537
セシリィ→パレオ
イルヴィナ→フリル
ウリエル→触手水着
こうですか?わかりません! ユアLV90、覚醒ウリ坊LV110、嫁ヴィナLV90、メッフィーLV90の全員混乱防具でオーが含めて全部ワンパン出来てるで
ベンチはCアシュとゲヘナ(しゅか)
>>543
イベ配布は水着神官さんでヨロ レイド用にPT2つ使ってるからワンパンより汎用一つにまとめたい ある程度戦力あれば混乱耐性ptで気絶しながらオーガを殴り殺せるよ カチカチボス出てきたら出番だよな
一応火傷もあるし >>531
92も書いてるがしゅか嫁ヴィナ覚醒ウリエルメフィストがDPS最高だぞ
バレルーは90のままでいい ゲヘナ防御無視であの威力と効果は魅力的よね
アトゥルムちゃんピンチ! DEF無視よりDEFデバフ掛けて殴った方が良さそうな気がしないでもない 編成10個あるし別に無理しなくても
まぁ最近は混乱用パーティーで全部殴ってるけど
嫁ヴィナ居るなら自発オーガでも十分MVP取れる 防御無視ってレイドは防御力元々0だし、ピンポイントでしか活躍しないんだよなぁ ゲヘベリは汎用性はあるんだけどどこいっても中の下〜中の上ぐらいな感覚だなぁ 所詮レイドEXはお遊びだからな。防御無視はところどころ輝く。前回の塔だとイブがリジェネ兼バフ兼防御無視奥義で頑張ってくれた 理想編成が誰でも組めるわけないので配られたカードでがんばりましょう だから現時点はゲヘナの評価難しいんだよね
後々絶対おりゅ?される性能だと思うけどな ゲヘベリトバグってる気が
対なめくじeasy 攻2176+龍600(hp80%↑50%バフ) 倍率1100%(550%+550%)+200%追加ダメで
hp80%↑通常攻撃平均3853時奥義ダメが39613 スキル9609
hp80%↓通常攻撃平均2650時奥義ダメ34991 スキル7870 8割DEF下げが容易に狙えるし、時代は変わったかもしれんね 耐えれる前衛アタッカーは前回の塔みたいな状況だと頼りになる
ゲヘナはそれで火力もそこそこ期待できそうな感じ 前のゼノクリスタルはアタッカー防御無視より防御デバフの方が強かった
環境的に全体バフと龍武器で全員火力出せるからね
龍武器出た時点でそうなるかなと思ったらそうなった まあこんだけボロカス言われてりゃそのうち接待イベでも来るかもやね ゲヘナ出す状況ならシルヴェメフィストラプラスでATKSPD下げた方が安全そう ユニイベの敵が前回までみたいに発狂後の火力が別物クラスになるならゲヘベルトは活躍すると思う ゲヘナ接待って火傷や防御無視以外ダメージ受け付けないボスじゃないと、ウリエル、メフィスト、嫁ヴィナ、バレルーでデバフ掛けて突破出来そうやけどな(´・ω・`) 敵がバフでこちらのデバフを相殺してこない展開ならデバフの方が有力そうだね ぶっちゃけゲヘナよりモルスァ…のが耐久にも全体的なダメージにも貢献できそう 高HPで火傷耐性0だけど毎秒状態異常解除してきますみたいな接待ボス来ればゲヘナ無双が始まる 敵がDEFバフ500%アップとか使ってきてたった80%下げたところで何の意味がってなるんだろ?
となると防御無視だな モルスァ槍モグメッフィーでATK100%デバフいけるんか? HPが50%じゃなくて80%で境目になってるっていうこと? あ、ごめん…
アビリティでatkアップあったな、忘れてください… >>578
スゲーw敵の攻撃力を0に出来るゲームは中々ないなw は〜俺もモルファちゃんの下僕になって紅茶の差し入れしてえなあ >>561
敵のHPもちゃんと考慮しないとなんとも言えないんじゃないの?しかもなめくじeasyなら相手のHPもすぐ溶けてるでしょ
敵一体にDEF無視の550%ダメージを与える。
敵のHPが50%以上の場合、200%の追加ダメージを与える。
敵HPが50%以下の場合、自身のHPが与えたダメージの20%回復する。 これは次のアリーナではatkデバフが席巻しそうな予感! 龍武器で追加される倍率は防御無視にはならない気がする >>573
そんなもんレラジェかシルベールにでも消してもらえ
そういやレラジェ、ゲヘナの強化解除とシルベールの強化解除って微妙に文章違うけど効果的にはどうなんだろう? さぁてフェス終了まで3時間切りましたよ。まさかウリ教でゲヘベリお迎えしていない奴はおりゃんよな? 攻デバフは攻バフで対抗できそう
つまりメフィおりゅ 声付きと言うのが秀逸(´・ω・`)
ホーム設定が欲しいぐらい
https://i.imgur.com/qiCsmZz.jpg
それとは別にエフェクトカット機能が欲しい
戦闘モーションが見えない >>575
アビリティのatk50%バフが奥義に乗ってないような
>>583
初手の敵HPmax時なんですが
ちなみに敵HP50%以下自分80%↑は奥義ダメ27464、80%↓25066 つまり、しゅか同様ガチャ終わってから強くなるパターン? しゅかの場合は完全なバグの運営やらかしだけどゲヘナの場合はまだわからんよなぁ
弱いと思って回さないなら後々おりゅされても文句言わなけりゃ良いんじゃね ゲヘナはね
近日夏イベとハーフアニバーサリーが待ってるって明言されてるのがね しゅかは元々が全体バフという強い要素だったから修正で順当に強くなったけどゲヘナの特徴が環境次第だからなんとも 始めたばっかりなんだけど
序章はボイスあったけど
一章〜ボイス無いのはコロナせい?
待ってれば実装される? まあ未来の限定言い出したらキリないから
現状全キャラ覆る可能性あるわけだし 一年経ったらHPが数千万倍とかになってるガンダムのソシャゲだってあるんだぞ 火傷8秒確定に修正されたら強いだろうけど
それでもピンポイント起用になるから無理して取らんでもって感じ フェスガチャって次のフェスガチャにもゲヘナ、メフィストってハズレ枠としているんだっけ?
限定ガチャと同じ仕組み? 出ないというのは嘘吐きの言葉なんですよ…
あと2時間ガチャはあるぞ 新しい人権が生まれたらデータ消して、リセマラするのが最適解とか言われる白猫さん……!? >>606
火傷通るところまでだけどな
後半はフォラス込みでも通らないレベルで耐性上げて来るだろうし ウリエルってあんなクソガキなのに世界の管理者としては復活した後ちゃんと仕事しようとしてるの
すげぇギャップだよな。 デンズリはアニバイベの前夜祭,後夜祭は無さそうだな 正直もうウリエルに全部任せればいいんじゃないかって気になってきてる ゲス顔をしていると言われて自覚が無かったのでショックを受けるウリエルちゃん セフィロトとかリリスよりはよっぽどましそうなのがなw 天獄時獄に龍は分かるけど虎って弱そう
朱雀か玄武持ってきた方が良くない? 今9万石でゴールドパスきれたけど
アニバと水着ガチャ用にパスいれとくほうがいいかなあ >>591
くそぉゲルベリあきらめたのにウリエルちゃんのその顔見ると決意が揺らぐ 星5キャラの信頼度ってLv2報酬でマテリアルを300個+500個で計800個もらえる計算ですよね?
300個しかもらえなかったんですが何か条件とかるんでしょうか? >>616
ドラゴンズとタイガースだから五分以上や >>616
虎は稀に溜めキャラになったりチョビ髭生やしたりするけれど基本的に弱かったことあらへんで 水着ハブバに加えて季節イベも来るから限定ラッシュ更に3連打だぞ ウリエルは神ちゃまそのものが力行使してるから強くて当たり前なんだろうけど
リリスの力全部引き出してるはずのゲヘナとも格が違うのはリリスが雑魚神なのかウリちゃまが凄いのかわからん
セフィロトさんも巨乳依り代にして降臨して見てくれよ ゲヘナが精神攻撃ゲキヨワなだけなんじゃね
ガチればここまでの無様はさらさないと思ってる ゲヘベリトの回想で「お前はリリスを従えたつもりでいるようだが神はそんな甘いもんじゃねーから」
みたいなことをウリエルが言ってたしまだ先があるんだろう
そういうことにしとけばゲヘベリトの更に上のフォームも出せる >>626
全部よこせとは言ったが全部ではないんじゃない?
全部できるならウリエルみたいにリリス出てこれそうだし >>616
流石にこれから虎は無いでしょ
天獄龍に比べて明らかに弱すぎる
ファンタジーで龍並みに強い虎っぽいの出てきても大体神獣とか何らかの付加要素ついてるし 未来からエデンズリッター派遣して何とかしようとしているラブラスか、特異点の主人公に力を貸しているネメシスくらいしか信頼できる神様はいないってことなんだろうか セフィロトさんは趣味に生きてるっぽいんでエロについては信じられるかもしれない 竜虎相うつとはいうから竜と虎は同等ではあるんだろうな
ただ虎が実在するのに対して竜が実在しないのがね あんな股関丸出しなのに男に見えるとか酷いよな。つかモネやアラクネは痴漢イベ辺りから全年齢版と統一されたのにシルヴェールだけあんななのかw グレンツェ世界では男ハンターもピチスケハイレグスーツ着用してるのかもしれん すげえ格好してるメイドがエデンズリッターになったときどうなるのか楽しみ アリーナ開始時敵の距離が目の前だったら環境かわりそうな気がする 奥義広範囲で封印付きでバフもできてHPも高いしゅかが新生アリーナのおりゅ枠な気がしてきた 来年寅年だし
まぁその頃にはまた新しい武器出てそうだけど >>631
じゃあ虎なんかよりも遥かに強くて神話でも実際でも人間ばんばん殺しまくって討伐に神が出張ってくる猪にしよう
これで文句なし! 龍武器の実装は乱れまくってた武器種間のバランスを無理矢理調整するためのもんだったし、次の新武器はまだ出ないんじゃね
やたらと生き急いでるから分からんけど >>538
すでに巫女をやってるから例え違うゲームでもセシリィはないと思うぞ
ノエインかミレイユかアウローラが有力だと思う
ヒルデガルドは今回でたし、ウリエルは原作キャラじゃないから後回しになると思う >>660
龍がいるのにそれを超える蛇が出てくるってなんかやじゃない? シルヴェールとメフィストフェレスは全年齢版にして欲しいわ
目見開いて強キャラ感出してるのに痴女衣装とかギャグにしか見えない >>662
イヴにリンゴ食べさせた蛇とかヨルムンガルドとかウロボロスとか八岐大蛇とかラスボス級結構いるけどね蛇 >>666
蛇は両極端なので単に蛇だけだと微妙だね
専用武器1点ものならともかくいっぱいある蛇武器だと神を超えるレベルの蛇を想像しにくい >>664
強くカッコいい痴女とか最高なんだが?
一般版の衣装にされたらくっそ萎える そもそも既に龍武器の名前にウロボロスやらヨルムンガンドやらエキドナやらの主だった蛇使われてるだろうが メフィストおりゅ?
メフィストおりゅ?
メフィストおりゅ?
素振りよし! メフィストでなかったやつ…おりゅりゅりゅう!?
って言われずに済んだわ >>664
俺はこっちに慣れたから一周回ってもはやこのままがいい メンヘラベリト様もおりゅで
リンゴは…ウリエル覚醒させようかな
でも次の季節限定が目前だしなぁ シルヴェールはともかく、メフィスト状態での痴女服は、
あれはあれで淫魔パワーを発揮してる感があって嫌いじゃないわ 明日の運勢は最高てあったから0時になったら課金してメッフィ引く! ゲヘが活躍出来る環境って前回の塔クラスなんだよな… >>664
そも、全年齢版とXで見た目に差異のあるキャラはどっちが基準というか、正しい方なんだろうな。
シルヴェールやユアがSDだとX版だからそっちが正しいのかと思ってたが、
ユアの絵師のツイートで公開された絵やメッフィーSDは全年齢版だし分からなくなってしまった >>685
(妙だな? 確かフェスガチャは今日までのはずじゃあ?) メフィの絆も面白かったな
アスフォディルファミリーええな いよいよ今日がグレンツェフェス最終日ですよ!
むっちゃドキドキしてきた…。
賢者の皆さん、今日くらいは早く休んでおはガチャに備えますよね? フェスガチャの霊圧が消えた・・・!?
ゲヘナ現状じゃ微妙だから強化頼むわ!! >>698
痴女服で男に間違われるのはさすがにないだろ あんなハイグレ着てるのに周りがお前女だったのか!は笑えるやん >>699
あの世界の男は痴女服を着ても変ではない可能性もある あー、6章冒頭か。コートを前閉めてたら誤認もあり得なくはないかと思ってた あんな格好をしているオークが女だとバレない世界だからなぁ なんか既視感あると思ったら痴漢イベの時のオークか
お前女だったのか… お前女だったのか!? お前にも穴はあるんだよな……(ゴクリ)で、
人間無視して仲間割れし始める辺り、同族の方が良いのかなオークw この世界のオークもオスしかいなくて他種族のメス孕ませる系かと思ってたから衝撃だった 逆にイルヴィナちゃん♂やアトゥルムちゃん♂のような存在だっているかもしれない
現にコネコネはパパいるし 北斗の拳でも身長185のレイが女性と間違えられてたし… >>705
オーバーロードでもオークだかゴブリンだかがデミの異種交配実験の時に人間より同族の方が良いって言ってたし >>708
でもババアに変装した奴はすぐばれたし… フェスガチャが終わり安寧が訪れ
女達は天に地に散っていった ロードマップ見ると夏キャンペーンとハフバが7月上旬から8月中旬ギリギリまでかかってるから
ここでの限定ラッシュが恐ろしい
ハフバ限定ガチャ+水着限定キャラのクワドロプルピックアップを3回つづけてとかきそうで怖い >>706
エロゲでなくて世界観作りこんでる系なら生態系ちゃんとして雌雄いるの結構あるよ うーんやっぱゲヘベリトは書いてあることと火力が一致しない気がするわ
今日の不具合告知に期待しよう >>719
硬直も騒がれて直したくらいだしデータ出して報告あげないと絶対気付かないぞ ああ早く水着ガチャりたい!エッチな女の子手に入れてムフフなシーンいっぱい見たい
ちなみに今まで1番良かったのは嫁ヴィナのシーン1 ゲヘナ不具合だったとして、最大DPSのメンバー
しゅか、メフィスト、嫁ヴィナ、ウリエルの構成と入れ替えが発生するのだろうか ゲヘベリト使いたいからアッパー調整されたら歓喜だわ メフィ、嫁ヴィナ、ウリ、ゲヘベリトとか?
イリアとゲヘベリトの組み合わせも気になるけど ゲヘナが本当に不具合だったとして修正されたらメフィだけ取って撤退した賢者が血の涙を流すがまたそれもエデンズリッターらしいしちょっと見てみたくもある しゅかもそんな感じだったしあり得る
ゲヘベリトの場合は次のフェスで引けばいいだけだからまだ傷は浅い 水着にハフバ控えてるのに上方するかねぇ
メフィストはさすがにひかないとわからないって点での修正だったし
アガレスまる子ドライとか上方ないし >>726
だが天井もない闇鍋だ
今だに恒常キャラで持ってないキャラが居るって人も居るのだから入手率はお察しさ アガレスいすみドライが使われてないしゲルベリド修正されても使われないだろ あ、最後回そうか迷ってたら寝てしまって…
フェスガチャ\(^o^)/オワタ\(^o^)/ ゲヘナは火傷110%が活躍する可能性がある程度だろうな
多分出番無いけど ゲヘナはテキスト見る限り火力が出ないのはしょうがない ゲヘナ自体にEPブースト仕様あるからEPは溜まりやすいんだがな フェス終わっちまったか
ゲヘベリの絆気になるから別鯖でガチャするつもりだったんに フェス終わったけどイベントは続くんだな
ポイント特攻持たせてるのに早く店じまいするなんて正気か ゲヘナのエロのウリエルは良かった
新ウリエルが実装された時が楽しみすぎる レイドチケットつかいきれねえな一生
まあそんぐらいの余裕あるガバ設定がゲームとして理想だし続けられるわエデンズリッター まぁ今回のキャラは今後のフェスガチャにも追加されるって書いてあったし季節限定よりは再入手できるチャンスは来やすいんじゃないかな レイドはいつEXの上ブッ込んできてもおかしくないから
チケット使い切れるとしても使い切るのは考え物 水着でグレこないかな、まだ限定出てないし褐色水着見てえわ
てか他のキャラは普段の肌面積が水着みたいなもんだし 再入手の頃には賞味期限切れやろ
しゃぶりつくすには今しかないんや レイドチケット枯渇気味で足りねえよ…
むしろショップで売って欲しいくらい 主力の紋がフルになったら溜めようと思いつつ人権が変わったのでまた溜める所までいけないという ゲヘナさんは8秒解除不可が8秒解除されないようにならない限りは必要な場面は無いんじゃ
運営がやらかしてダメージランキングとかでゲヘナの火傷のみ入るとかやらない限りは あれ、なんかフォラスのダメージ絵の股間にモザイク入ってるんだがこれいつからだ?
最初は入ってなかったはずだが… >>742
ミャーで我慢するにゃ
俺もミレイユの限定は欲しいと思ってるけどゲ陛下の顔が安定してなかったからちょっと不安ではある >>748
ふむ、検証が必要だな…修正前スクショはよ ゲヘナ通常攻撃が二回で奥義溜まるのが早いらしいけど
コレ修正されてしゅかの逆パターンにならない? とりあえずてきとうにレイド編成のグレとゲヘナ変えてみたけど
同じ龍装備のメフィストとだいたい同じ周期だったからただ斧で通常攻撃遅いだけじゃね 使いたければユニオンレイドで使える場面はあるだろ
火傷多重で効くんだから 検証されたことにより逆に弱くなったシルヴェールというきゃら・・・ 二回ダメ表記ないしただのモーションでしょ
メフィも二刀殴りしてるけど他と変わらんし ゲヘナベリトはたぶん強いと思い込んでる人も割と居ると思う
こことか見てれば弱いのわかるだろうけど ゲヘ堕ちノエインはよ
世界をノエインで埋め尽くすのだ キャラ一覧開いてるとなんであんなに負荷かかるんだろ? 完凸が揃ってきて火力が頭打ちになってきてるからレイドの解放もだけど星6武器こないものかね
やりこみ要素が好感度と虹集めしかない アリーナ気がついたら250位まで叩き落されてたが200位とかでも完凸多くて怖い >>759
ロストノアさんよりマシだよ(´・ω・`) アリーナのリセットを前にしてデイリー1回勢が予行練習始めたんだろう スマホアプリだが初期のころに比べて重くなったのは確か 到達報酬取りに行った人が多いんでないかな
昨日は15人から袋叩きにされた ゲヘナの回想1見たらウリエル様覚醒したくなってくるな
回想中もウリエル様のお腹あたりにしか目がいかねぇ ウリエルはいちいち白パンツみせて煽ってくるあざとい奴だ
まったくけしからん メッフィーダメージ出ないって言われてるけどゾンビ相手にはそこそこ出るんだよな
https://imgur.com/a/KiieMco 今回のイベントって特攻全部詰んだ上で自然回復だけじゃ全然届きそうもないし
全部とっても10連分プラスチケット2連ぐらいでクッソショボいよね 石割ってAP回復すらせず自然回復だけで届くイベントなんて今までひとつもないと思うんだけど >>3
セフィロト鯖 Mst5
1名募集します
条件:ランク40以上
イベントには積極的に参加して頂けるとありがたいです
気軽にどうぞ! イベント期間一週間だしいつもの半分くらいになってるんじゃね? これだけ石配ってるんだし、適切に石を割る事も含めてゲームよね 林檎100個ぐらい報酬にあるでしょ
少しでも林檎欲しいわ クソみたいな闇鍋ガチャの割に配布が少ないのはまあ気になる。他の闇鍋系はその分配るんだけど >>775
それはまあそうなんだけど
それってもう特効じゃなくてその状態が通常でバランス取ってるよねって話
対人でもないのにガチャキャラズラリと並べても全然楽にならない特効ってなんなんだよ
その上で報酬がショボいなって話よ これで配賦少ないのか
天井余裕なんだけどなW天井だと流石に辛いけど ウリエル様はパンモロよりプリーツスカートとか履かせた方がゼノシコルドだと思うんだが 今回のイベで美味しかったのは石
ステージは少ないけど50×3のEXが4つにポイントで3000、依頼で100×8と250×4 >>782
特攻全込で6割してれば今日には終わるから、いつもと比べても特攻あると楽だなぁとしか思わなかったけど イベント系のガチャが並んでないのっていつぶりなんだろうか
サービス開始当時以来なのでは 特攻全部ならスタミナ4000必要
6割りなら1日1200スタミだから3日ちょっと
特攻★5が0でも最終日には間に合うね
今回はログボも一種間で3000と美味かったな 文句言ってるのは無課金の乞食ってはっきり分かんね(´・ω・`) >>786
月パス効率いいとはいえ、月あたり22000だからこれだけだと月100連も回せてない
戦役、依頼、好感度報酬とか見えないところで結構石増えてるよ きついって何ができないっていうんや……
強いキャラ全部取れなくてきついとか言わないよな 恒常全回ししてるんじゃね?
ゴルパス課金のみで恒常スルーで限定キャラだけ引く感じで結構余ってんゾ。 ここまでの追加ペースなら限定とリンゴガチャだけ回してれば何回か天井行っても無課金で何とかなってた
この後もし限定ラッシュが来たら運が悪い人は限定でも性能によっては見送る判断が必要になるね 夏はどうしょうもないな
どのゲームも課金圧高めてくるし すぐサ終すると思ってゴリゴリ使ってました…
まさかここまで盛り返すとは リンゴと限定しかまわしてないけど
限定で3連続天井だともうむりやわ >>801
その程度だっけ
メンテ明け初日にアリーナ登りきった時に6桁くらいあったと思ったけど どこも課金圧を高めてくるこのタイミングでのアリーナリセットはポカポカよ
なお登れるかは不明な模様 相手だけ初期EP+無効バグとかでも起こらない限りもう廃人には勝てないから1位タッチは諦めている 譲り合う心が発揮されることを願っています
初登頂したときは同時に登ってる人いてちょっと無駄にしてしまった思い出
当方丑なしで未だに丑怖いからどうしたものか
ウリ入りスタメンのビーム3本撃って、控えにグレモリ、嫁コネでやってるけどちょいちょい攻めで負けるわ ウリエルちゃまマイペに置いて触るとこの身体気に入ったの?じゃ好きなだけ触るといいよとかいうしわりと寛大だよな
ちんこ突っ込まれてもスンてしてそう >>795
こっちは客だぞ
強いキャラ全部取って完凸、あと覚醒武器MAX
勿論無課金でだぞ!!!
まぁ、PU時に12枚ひかないと林檎赤字だから仕方無い 今回のイベントとか週パスで取っといた5日分くらいの薬がぶ飲みで一時間もかからず終わったけどな
何が辛いのかわからん アリーナいつも20位以内にキープしてるがさき起きて見たら52位にw
タッチしてないやつ動いたかね 薬も石も使いたくないってことでしょう
そういうゲームもあるのかもしれないけど メッフィとラプのスピードデバフ重なるのか知らんけどお試しで組ませてみたらオーガさんすげぇおそくなってワロタ時間停止ものかよ もうタッチしたのでリセットまでは接待編成にしとくぞ
まあデイリーの1回しかしてないから300位とかだけどな ミャー復刻してくれイベント終わってから本格始動したからほんと悲しい
☆5にしてガチャでもいいから フェスと覚醒ガチャ同時に終わったからノーマルガチャしか残ってなくて画面が寂しすぎる 薬必須でも別にいいけど、これまでのイベントは自然回復で報酬取りきれてなかったか
配布キャラ完凸を除いてだけど >>801
こないだの防具バグのときは2171位から石割り含めて2万8040石だったな
一番上の人とだけ戦うとか知っていればもうちょい効率的だったかもしれん 星5師匠さえくれば一時的にみんなの不満もなくなるのに
まぁ回想がまた逆レとかなら数スレにわたって粘着するが 正直名前
マーニャーオ
ニャーマーオ
ミャーニャーオ
ミャーマーオ
どれかわからなくなる >>827
英語(meow:擬声語でミャー)と中国語(マオ:猫)の組み合わせと覚えると訳わからんぞ! おいやめろどれが正解だったか俺も分からなくなってきた ガチャ下手くそだからパス課金入れてて限定はギリ集め恒常回すの止めた。今81キャラでコンプ諦め
リリース時にただの恒常回してたのが痛い、天がどうしても欲しかった 未山真央って覚えればいいニャ。特に意味はないけどそうなってるって黒井が言ってた 防具と龍のセレチケ2枚ずつ取りに行った過去の俺をぶん殴って止めに行きたい
石12万程度で余裕ぶっこいてんなよハゲ! 29歳ガチャのときは龍武器が取れるのも良きと思って回したら天井までかかったけど、恒常でも凸要らないタイプの便利キャラは取っていいと思ってる 俺は今から水着とハフバの4キャラ同時ガチャに震えてるよ ゲヘナおりゅはいつされるんだ?
まぁ持ってないんですけどね(´・ω・`) ウリエル舌凄いんだっけ味覚もなのか?クレセア飯食わせたい >>827
深山真央(ミャーマーオ)
で覚えろって黒井言ってたろ ゲヘナおりゅけどりんご回す余裕がないからいないも同じ 石あるっちゃあるけどW天井しちゃったから及び腰だわ ウリエルちゃま覚醒するとリンゴすっからかんになる…メッフィもゲヘベルトさん凸れない メッフィーはバフデバフだけ目当てならそこまで凸らなくても強いのが利点 富豪ワイ、りんごが足りなきゃ課金すればいいと余裕の構え 林檎パスとかあったら課金しちゃいそう
いくつもらえるかによるけど いうて他ゲーだとパスで月精々20連いけば良い方だからデンズリ良心的やぞ >>853
1日100個 30日 5000DMMPoint! パスと時限石くらいしか課金してないけどガチ勢は月1週1で更新のパックも買ってたりするんかね て言うかあれだ今グレメッフィバレルー嫁ヴィナでやってるけどグレを覚醒ウリエルちゃまにするとメッフィのワントップになって死にそうなの怖いんだが ガチ勢じゃないけどパス3種、月曜更新の120の回復パック*3、時限石は買ってる >>856
参考までに悪の女幹部の凸アイテムパスはおよそ500ポイントで2個*30日(480個で完凸)
レート的にはそれでほぼ同じ 先月17000円も課金してたことが発覚して引いたからもう3倍石は買わない メッフ後衛ならなぁと思って気づいたんだけどそいや後衛からのデバフってもしかして今のところ居ない?
前衛1陣形好きだし後衛デバッファー欲しいわ
>>860
耐久重要だしメッフィはlv100の紋100絆とりあえず9解放の自然上昇待ちにしたわ ガチャ画面がめちゃくちゃ寂しいことになってて草
これフェスはメンテ直前か火曜までやってよかっただろw SPDデバフはラプラスがいるけどATKデバフだと後衛いないね
モルファがワントップ適正あるから後衛ATKデバフは確かにほしい。いっそ後衛扱いになる防具でもいい メフィストさんメインのお仕事がバフデバフだから凸重要じゃないと思いきやバレルーと違って前衛だから死なない程度の耐久いるし凸の具合は悩みどころよね フェスガチャえらく短かったけど日曜までじゃないといけない理由あったのかな どのソシャゲもだいたいフェスガチャは3,4日しかやらない
何かDMM側で決まりとかあるのかもしれん 普通のガチャと同じ期間の所もあるし別に決まっては無いと思う。限定感出すための風習に則ってるだけで >>866
そっか一応ラプ居たか
確率だし時間も5秒と7秒で短いけど合わせて80%SPDデバフはほんと棒立ちになるの楽しいね
シルヴェとCアシュと合わせて奥義完封までいけるけど回復パーツが居ないからまだ実用には至らないか 装備の排出なしで星5が6%でそのうちピックアップが2%ずつとかならよかったのに EP封じたくなるような強い敵はスキルたくさん持ってるから、奥義だけ封じても仕方ないという悲しみ
スキルが攻バフオンリーで通常攻撃と奥義で攻めてくる敵が来たら輝くんかな >>867
恒常レイドなら前衛ワントップ70メフィ完凸龍防具で死ぬ気配ないからそれ以上は様子見で良くない?
発狂状態で入って嫁ヴィナのリジェネ不発でHP2割ぐらいになることはあるけども >>874
発表時はあったのにな
豪華な2キャラだな回すしかない!って
勢いのままゲヘナ完成させたわ ゲヘナはシチュも簡単に敗北にはして欲しくなかったな イベント終わらせたけど余ったAPはハード周回の方が効率いいの? >>860
ワイも同じ、ウリエルを完凸秘紋入れるとメッフィーも完凸秘紋必要になるから2人分貯まるまではグレメッフィーで運用してる やっとこさ戦力18万なったけどメダル的にはEXTRA下位よかHARDソロのが良さそう…?
便コインは下位でもEXTRAのが良さそうな気はする イベントクエストなんて経験値低いしクラウベンコインも少ないイメージしかない 下位〜中位スティグマが欲しいならイベント、そうでないならHARDなイメージ イベクエでめぼしいところの報酬終えたあとも走る価値があるのは箱イベくらい いやでも、スティグマなら曜日の方が効率いいし微妙か・・・ 初期はスティグマが全く足りなかったけど、今はもう流石に余裕が出来てるわ >>883
自発で下位にしかなれないなら自発レイドコイン的にはソロハード1位狙いの方がいいだろうね >>880
逆レはなんか完全否定派がいるぽいから… ダークサイドだとミャーもイルヴィナもでてこんからな〜 ダークサイドが一番楽しみ
ダークサイドがあるからこそミャーとイルヴィナのゴリ押しが寒く感じられない良いバランス ダークサイドやれる程エルフ狩りからストーリーそこまで進んでないがどうする気なんだろうか レゾぽよは、ぽよ姿でがっつりヤられて欲しかった
ダークサイドでその内出そうではあるから待ってるわ >>883
ハードソロはやめときな
便コインの効率が違いすぎる(ハードだと1枠10とか20しか落ちないからEX下位の方がよっぽど稼げる) ダークサイドクソ面白くない
どうしてもやりたいならもっと間隔開けろよ 本編の場合ガルベリアおよびシルマリル侵攻の失敗が遠因でとりあえずエルアラド潰すかってノリで
母がモルスァ嗾けたって流れだから、ダークサイドの場合シルマリル侵攻には成功してるから
話の流れ変わるんじゃないかと思う ダークサイドは別にいいけどもっとメインストーリー進めてからどうぞ
ほぼ平行になるでしょ 順番的にはまたエルアラド編でセシリィ堕とすことになるんだろうけど
ダークサイドの進行が早すぎてこの後どうすんの? って感じはあるな ダークサイド先行でウリ様わからせを一刻も早く提供してくださるという計らいかもしれない まぁダークサイドって最早別ルートだから別にメインシナリオと並行してようがいいんだけどさ
一応メインシナリオあってのダークサイドなせいで、ダークサイドのシナリオちゃんと読もうとするとメインシナリオを読むのを強要されるのが気にいらない ダークサイドやるなら本編の区切りがいいとこで挟んで欲しいな
今までもそうしてるわけだし うんえい「最近ルシフェル別ver出してないな・・・そろそろだすか」 恒常ガチャしか置いてないおもろー
サービス開始直後かよ
フェス早く打ち切る意味あったんかこれ しかしDS2章でガルベリアと徹底的に決裂し、そうなるとエルアラドでも立場もだいぶ悪そうなんだけどどう言う展開に持っていくのだろう
とりあえずセシリィを籠絡してエルアラドを支配下に収める→DS4でガルベリアと全面戦争とかなのかね ダークサイドがバッドエンドなら本編より先にエンディング迎えることになる
まあハッピーエンドにはなりようがないと思うからそんな進行になるかと もうダークサイドはメイシナリオとはぜんぜん違うルートに入ってるんじゃないかな
前回のウリエルやヒルデガルドとの対峙からして
ダークサイド賢者様めっちゃウリエルやる気まんまんでレポポヨ組より期待できる ユニコーンにダークサイドはキツいんだろうな(´・ω・`) 主人公が闇堕ちするパターンは好きじゃない
気取ったダークヒーローが女の子凌辱してもエロくないからな ▼現在確認されている不具合
■以下の不具合は2021年7月7日(水)実施予定の定期メンテナンスにて対応予定です。
(延期になる場合もございます)
・☆5メンバー「ゲヘナズリッター・バルベリト」のアビリティ「[自]健在時ATKアップ」の効果が
説明よりも低くなっている場合がある
・☆5メンバー「ザイン」覚醒後のアビリティ「アドレナリン・ラッシュ」の効果が
説明よりも低くなっている場合がある
■以下の不具合は確認済みですが、来週以降に対応予定となります。
・レイド戦役にて、時間切れで挑戦終了後すぐにボスが倒されると、戦闘報告が見れない場合がある
(報酬等は正常に獲得できております)
・シナリオ閲覧時、シナリオで使用されている効果音が繰り返し再生される場合がある
・オプションの「オート戦闘」設定が機能していない
※こちらは今後、メンバーごとの個別奥義設定とあわせて改善を進める予定です
対応の進捗があり次第、改めてお知らせいたします。
▼修正済みの不具合
以下の不具合は2021年7月1日(木)20:00頃までに修正されております。
・レイド戦役の古い未確認報告の確認が出来ず、報酬も受け取れない場合がある
・異界交易の週内購入回数による報酬が、一部を除き入手できない
・☆5メンバー「リッター・メフィストフェレス」の奥義モーションが他メンバーと比べて極端に長い
ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
また、不具合の再発や新たな不具合を発見されました場合は、お手数をおかけしますが、
「お問い合わせ」>「不具合のご報告」よりご報告をお願いいたします。 先にヒルデガルド堕としてからセシリィにすると予想
ガルベリアと決裂したのはエルアラド側知ってるのかね? シナリオがいいのはいいんだけど、読む暇ないのよ
>>921バルベリやっぱバグってたのか ゲヘナ持ってない奴おりゅ?
はい!私です/(^o^)\ >>919
ルーティアの時もボルゾイさんが頑張ってたから、セシリィやる時はブンドゥスかノエインで
ヒルデガルドの時はガルベリアのクズ兵士か親父かミレイユになるんじゃないかなと >>918
え?このゲームにユニコーンなんて居るの? 適用されない場合があるっていうのはされる場合もあんの? >>934
具体的な数値が分かりやすいからじゃない?
しゅかはあってるのかどうか誰もよくわかってなかったし とは言え、レイドだと覚ウリ・嫁ヴィナ・メフィ・バレルー(しゅか)を崩すのは難しそう。バレルーしゅか枠がワンチャンあるか? 終わった後になってからおりゅされないとフェスとは言えぬ 今のレイドテンプレパーティに食い込むには全体バフが強力なアタッカーが来ないと無理だろうな 毎回ガチャ終わってから修正するから今後も不安になるで 弱小の全体アップ(4%)と間違えてたら…
面白いことになるな ゲヘナは完全にゴネ得だなw
まあ引けた人はよかおめ 最大ダメ実装してデバッグしてて気づいたんやろなあ笑 ゴネ得っていうか
単騎でダメージ調べると明らかにダメージおかしかったから 8秒固定火傷になるならゴネ得だけどこれはただのバグだぞ アビリティが表記通りの効果じゃなかった不具合の修正ってゴネ得とか関係なくないか これで準強ぐらいの位置になってくれれば普段使いし易くて良いわ
キャラ好きだから出来るだけ使いたい 不具合報告延期したのも調整してから公表するためだったのか ごね得っていうのはメフィのモーション修正みたいのを言わないとな ゲヘナ何かと思ったら不具合の修正か
でも俺は性能ではなくエロ目的で引きたかったんだけや
でもメフィストゲットできなかったorz
>>962
ノエイン乙 >>962
安心の乙
>>963
あれはほぼ攻撃してなかったから仕方ないと思うな カゲシオのゴネっぷりは見てて引くぐらいだったわ・・・ ザインさんもゲヘナも使い道が出る可能性があるのはいいんだが、他のキャラにリンゴ使ってしまったよ…うへ… ゲヘナがDPSパにレギュラー入りしたら面白いけど無いだろうなぁ
>>962
おつ いずれは使い道来そうな予感はしそうだけど安定感が欲しいからウリエル覚醒目指してる ゲヘナのパッシブどれぐらいかと思ったらATK50%かよ
そりゃこれが極端に低いなら弱いわな 自分はザインさんもゲヘナもいるからまだいい(リンゴ足りんが)が、ガチャ終了からのこのムーブはちょっと酷いような
>>962
おつ どうせハフバ、水着で入れ替わりありそうだし、少しはゲヘナで夢見させて >>972
ATK50%になっても弱いぞ
アガレスさんで学ばなかったのか? アドレナリンラッシュでラグナロクオンライン思い出した
まだひっそりサービス続いてるんだっけか >>979
ひっそり続いてるしスマホ版が少し前に開始したんじゃあなかったっけ >>977
日焼けの痕がどうとかいう
いや、そんなゲームではないか
>>979
ラグオリのスレちょっと覗いたけど懐かしい単語が並んでてちょっと楽しくなった
でもやらない バグという表現ならなんでも許されるちゅー感じなんかなー
性能みて途中撤退した人はどんまいか この前もちょっと言ったけど挑戦60秒狙いでレラジエ120とゲヘベリト100両方借りてみたらゲヘベリトの方が余裕で火力出たんで
レイドでレラジエの方が強いってのはなんかおかしいとは思ってた >>988
バッファーとアタッカーは比較できないからどっちが強いとかいう議論にはならない アタッカーが多少強くても全体バフ撒けるキャラとは比べられないよね >>989
天レラジエだったりして
レラジエは獄で奥義OFFにしないと弱いぞ 同じピックガチャでだから交換の優先度の話ね
万一ゲヘナ>メッフィーになったら悲しむ人が出るってこと >>997
ちゃんと獄でオフにしてた
まぁ雑魚に手動奥義は撃ったけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 4時間 51分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。