【DMM.R18】千年戦争アイギス11793年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11792年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1625225861/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他firefox、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
※X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われていましたが、2021/03現在動作不可の報告が多い状況です
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png MRI起動時の消費電力は電子レンジを500個同時使用するくらい
待機電力は電子レンジ50個分くらい
いまからMRI買おうと思ってる人は電気代に気を付けた方が良いよ >>1乙
ビットキャッシュがキャンペーンやらないから、普通に1万円購入せにゃならんな…… いちもつ
mritanつけるとそんなに高いのか非公開先生大変だな >>1乙
好感度アイテムもまずいも枯渇したから育成イベはよはよ >>1乙
3週間もあるしその間に何かやるかもしれんし… いつになったら贈り物画面で150とか100になってるキャラ除外するフィルタつけてくれるのん? 新規キャンペーン何度かやってるはずだけど全然印象にない
ログインでアレグリアとかプラセル配るやつだっけ 今日アクアマンやるのか。ポスターはダサいが中身のCGはけっこうスゴかったぞ 1000付近質問いいすかネタきらいじゃないけど一人でやってるのはちょっと・・・いちおつ >>12
ちょうど海王子も手に入れたし、雑なサマー属性編成でイベントさくっとクリアできたし、
記念に見てみるか
水着編成はディアナが楽すぎる。あいつ一人で8割ぐらい敵を倒したぞ 名前からしてマーべルヒーロー映画かと思ったら違った wikiに夏マガレが0ブロになるスキルをもってないって書かれてるけど
なんか微妙な書き方だよな 盾の前に置くみたいな使い方はしにくいのはまあ
元のマガレはわりとやるし ポンポさんも見たいしゴジラも見たい
お休みください ブロックすると攻撃力下がるから0ブロ化は重要なのよ ボウライダーの覚醒スキルに片っ端から0ブロ化付けたりしてた時期あったなあ アクアマンって悪ぶってるけどパパ大好きで友達思いのいいおっさんだからね
ドラクエ4の口の悪いきこりのおっさんと一緒 >>21
近接距離で殴りかかってくる相手に弓撃って反撃する光景って割とシュールだよね。 >>22
2016/03/24
===クラス調整===
▼ボウライダー系クラス
・攻撃力を上方修正しました
・覚醒スキル使用中にブロック数が0になるよう変更しました
クラス特性になったはずなのに夏マガレの途中は0ブロにならんの? 2020の選べるパックAとBの黒でYさん以外でもらうなら誰がおすすめ? >>25
これ覚醒スキルだけの修正だからクラス特性じゃなくて各々の覚醒スキルにいちいち0ブロ化って書き足していったのよ 弓って物理的に昇龍拳して相手を殴るんでしょ、モンハンで見たぞ
水マガレはセットアップ完了で7マルチは面白そうなんだが…
この手のってグランドでマルチ全部寄せられたらなあ >>26
水着ガチャ期間が全部終わってから考えなさい、悪いこと言わないから なんでアイギスwikiって雑感なんじゃろな城みたいにコメント制なら色んな王子の感想見れるのに >>20
ぽんぽさんは本当にいいぞ・・・・・絶対に見るべきだ・・・・ >>26
性能的には水着Yと水着ディアナくらい
水着アウローラがサマー帝国編成で使われるかもだけどそのレベルのプレイヤーは選択チケで悩まん
見た目性能は見た目通りよ コメントで荒れたとかの話は見たな
それが理由でwikiが分散してるとも 4000年後にオナホやなろう小説が出土して未来人に神事の際に用いられていた神聖な道具とかそんなヘンテコな考察してほしい 世の中ダメなところを見ないでおててつないでみんなでゴールしないと気が済まない人もいるのだ >>28
クラス調整としてやったんだからクラスの特性として維持してくれんと困るよー
まあ2秒スルーできるかどうかだけなんだけど 水アウローラは通常編成でもあればあったで嬉しい性能ではある
水んほと二択なら外すけど >>32
コメントの荒らしの管理が大変って理由だと思ったが、雑感荒らしもよくわいてるので管理の手間そんな違うんか?とは思う 城のコメントは弱いと言おうものなら袋叩きだからくそのやくにもたたん ところで水着クゥイルの背景はこれ男根のメタファーでいいんだよね? >>24
みんなレゴラスみたいに矢を持って刺し殺した後に、その矢で別の奴を射殺すとかできないからしゃーない
>>28
そういう、もっとやり方あるだろうみたいな残念さはアイギスっぽいw
>>40
通常スキルが雑に使いやすいというか勝手に使ってくれて助かる >>32
seesaaのほうはコメントあるじゃろ荒れたらそのキャラは閉鎖されるけど >>41
それな
昔ごたごたでスレwikiが今のwikiに移転した時も雑感は無しでいこうって事でしばらく雑感もなかったよな スレwikの管理人ってまだ生きてるのかね
あっちのスレ見ないからようわかんない キャラページのコメントで口論する人が出てくるからだよ
編集は面倒でもコメントなら書き込むって層は意外と多い クゥイルお姉ちゃんのおっぱいを大きくしろとかいう喧嘩が始まったら戦争だしな 帝国ガチ編成できるくらいユニットあるのに回復だけ無くてなきそう
白ヒーラーやリンネでどないしろと… 別ゲーのwikiだと管理人がすげー頑張って管理しててなるべく公平性保って管理してたけどコメントで荒れるとアク禁の措置取ってたな
攻略wikiを強い弱いを論じるんじゃなくてどうすれば有効に運用できるのか話す場所にし続けるのはすんげー大変なんよ
金積まれてもやりたくねーわ データだけ置いておいてくれればいいよ
それ以上のことは不要 こういうのって持ってるキャラや使い方で変わるだろうしそんなに気にせんでもいいんじゃ? 強弱コメントも別に良いと思うんだけどね、コメ欄で喧嘩起こるんだよな大抵 ○○が居るから要らないって評価は、居ないなら必要って事なんだよ >>51
そのコメント欄の争いをみて静かに涙をこぼすお姉ちゃん(妹) (前スレでちょこっとあったメロン兄貴の女の子ほんとすき) >>51
それは戦争ではない!一方的な虐殺が起こるぞ…いちおつ アージェがいるからミサいらない アージェがいるからトモエいらない アージェがいるからクレールいらない
アージェがいなくてもいらない!!!!! wikiのキャラページに関しては自分が○○いるからそのキャラが要らないならそれを書きに来るなって話なのよ
大体はそのキャラ入手した人が運用法見に来るわけだし
データだけだと初心者なんかが特に困るというか俺は困った ここで聞くと8割方ちんこって返されるし
それで8割方合ってるから困る ここの王子はアドバイスしながらゆずりーおりゅするからダメだよ リズリーとツキコと学園にゃんにゃかを組ませて、疑似湯ズリー! wikiはスキル詳細あるんでもりたん表とは別に欲しいかな、やっぱ
>>64
誰ぞが居るなら要らないなんて情報だけで終始するキャラなんていたっけ?
てかそんな雑感あったとして流石に荒らし扱いて対処されるんでは ここで使用感聞いても使ったことないがほとんどだったりするんで…
キャラ増えすぎたから必ず誰かが使ったことあるなんてない 性能でチケの使い方聞いてるのにただのちんこ返しはマジで糞だと思ってるから俺はやらんぞ
やるとしても使いみち示してどっちも使えるから最終的にちんこはやるかもだけど 湯ズリーいたらアレとかソレとかまず使おうと思わない限り使わんからね、仕方ないね 初心者は最強ランキングを見るのじゃ
全力で狙いたい壊れ限定と趣味キャラの判別つけるだけなら実際便利
アイギスにそこらへんのサイトあるのか知らんけど このスレではだいたい手持ちを晒せから始まってそこそこまともにアドバイスしてるのをよく見るが
そんなにちんこ推ししてるとこ見たことない あるかも知れないけど7年続いてるから古いランキングも転がってるかも知れない 今はなきアルテマ
なお想定どおり何一つあてにならなかったもよう アルテマクッソなつかしいな
ミコトがやたら評価高かったの覚えてる 教えを請いたいなら総てを晒せ
意訳(アドバイス欲しいなら所持キャラのスクショ載せてよ) >>79
使えない、弱いならまぁ確かにそう言うけども それってちんこなのか チンコに従ってチャンプを引いた私に間違いは無かったのですね 弱くてもチンコに来れば強キャラ
R18のいいところだな! >>69
見たところが悪いのかwikiの雑感でちょくちょくは見たけどなぁ >>80
ミコトはアスキーの人もイチオシするくらいの陰陽師最強やぞ
実際カタログスペックで計れない謎の実戦値がある 格付けwikiは格付け自体はダメダメだったけど使用感はちゃんとしてたけど使用感がちゃんと書いてあるキャラがほとんどいなかったからやっぱりだめだめだった!
>>84
寝室性能はいいよって話だからちんこ!! アクアマン、こないだアマプラでみたけどかなりおもしろかったわ
王道のヒーローものなんだけど主人公がまったく気取ってないアウトローよりな薄汚い毛むくじゃらのおっさんでなんか好感持てた
んでCGもA級だしお話シンプルでわかりやすい
衣装だけが少しだけB級感ただよう感じもたまらん >>1水着乙π
イベであの二人姉妹だったんだってのあったけど3〜4スレ前でそんな話題見た気がするがそうなんだーってなったわ
https://i.gyazo.com/42e0a46c0976fa11114cbd1338c20deb.png
ネタバレやないかい! ミコトはウェパルで雑魚消して本体をうおンプするのに使った ガチャ引くか引かないかの回答でtnkに聞けって返しはちょこちょこあるけど
個別のキャラに対してtnktnk言ってるのは意外とあんま見ないかもな ちょっと聞きたいんだけど、今は反射壁としてミレイユさんとぬりかべどっちが優秀なの? フェネクスでミコトが呪殺してたの見たときはちょっと感動した たくさんモンスター持ってる上に高度な知識と卓越した技術を兼ね備えた俺になんでも聞いてくれ! 貫通時とめ広範囲ってそろってて結構いい感じなんだけど
なんなんだろ火力ばっか気にするせいなのか 時止めループ組もうとしたらミコトの回転率がかなり悪くて足引っ張ってたんだよな
というかバリケードがやたら回転がいい 王子たちは小中高大学と十数年国語を勉強したはずなんだ
質問文にちんこで答えて正解をもらったことなんてないはずなんだ ブロック数違いすぎてて割と運用違わないかその二人
ボス受け前提とするならブロック少なくてHPで受けられるミレおばのほうが使いやすい場面は多いんじゃないかなあとは思う
僕はヘイオス使います 継続するモチベーションを保つにはちんこはとても重要だよ 月曜になったら水着セーラ狙う予定だけど、最も公平な評価ができる今の目線だと結局のところ使いそうで使わない気がするな(戦力揃い済みの場合) バルバトスの反射ハメはぬりかべじゃきついね
まあヘイオスさんの方が楽なんですが(小声 >>96
魔法だったらミレイユ、物理だったらぬりかべ
あとは受ける相手の状況次第
どっちも優秀で上下は王子次第 ミレイユはスキル切れると紙だからぬりかべの方が安定感あるかな
点火中もミレイユはHP量で耐える形なので バルバトスさんの話は反射あるのに撤退支援もってないアデライドが泣いちゃうので >>64
○○居れば要らないも一つの情報じゃね?
居ない王子は使えばいいだけの話だし 王子達流石よな国語強い
俺のちんこ文とはやっぱり違うわ
夏編成しなくてもあの簡易領域は中々な気がするんだけどそうでもないんかな水セーラさん ミレおばはちんぽで割と長く使ってたけど今はショタ王子のお風呂係ぐらいしかしてない >>118
エアプ目線だと水んほぉでいい気がするゾ… 王子は国語が強いし文字が読めない
ガチャ確立をさっと提示するけど数字が読めない! 水セーラさん使えるとはおもうんだけど塔以外で水んほ押しのけてわざわざ使うやろか感もなくはない 水着お嫁しゃんもあれはあれでニートタイム挟むのが地味にめんどくさいのよね ロードオブロイヤルズ向けのアタッカーロイガをそろそろよこせ ニートタイムが嫌なら初回点火即ヘカで出戻りさせるのじゃ はじめての選べるチケットでtnkに従ってカヨウさん取ってなみいる魔神と戦ってきたけど水着セーラさんはなんだか股間にこない どっちも通常しか持ってない
二人とも脱いだら水着ユニットになりませんかね 去年引いた水キュウリはやっぱり何度wikiをみてもクソ雑魚ナメクジ感あって育てる気起きないな ┌┐
んvヘゝ
i i
ノ (廿_廿) <九リー
/ (ノ |)
| !
゙:、..,_,.ノ
U U うちの緑こねこね水着バフがかからないんだがどうなってんだよ >>142
スレでは脱糞狐というコードネームを持ってるよ 飯を食わない方がむしろ強いみたいなデザインは無理なんだろうか >>149
敵の攻撃力-自分の攻撃力が与ダメって言う陰気な職を実装しよう 復活できてもスキル切れてたらごみってミサで散々言われたのにツグミでも同じ事繰り返してるからなぁ >>149
ええ……死亡時にメガンテする職でオーバーキルダメージ分だけダメージが増える特性もちとか……? >>147
日焼けしすぎて黒いからだよ
白くなって出直して来てもらえ 水セーラさんは水ディアナThe2ndって感じで、低コス自前撤退支援持ちだから引けたらイベ初見用に入れ替えはできるかなって思うけど、
便利シュレッダーが揃ってると課金してまでほしいかというと戦力伸び幅はなあ
絵でほしいひとはチケで既にとっているものとする wikiの管理人はその他スレの人みたいだから、こっち寄りの編集したら荒らし認定されるかもしれんから、編集者いたら気をつけた方が良いぞ >>149
再出撃繰り返すたびに強くなるサイヤ人方式ならいけそう 瀕死から復活するとより強くなるって戦闘民族っぽいわね 初期ステ一万くらいで時間と共に痩せて弱ってく職業だそうぜ >>93
ちゃんと謝っておじさん「ちゃんと謝って!」 謝っておじさんは好感度と交流で姉が居る事は匂わせてる 童貞食い散らかして逮捕されたニュースは毎回見出しでワクワクするけど写真みたらちんちんしおしおになるのじゃ サイヤ人組はもうちょい復帰時間短くならねーすかね
エフネちゃんは時止めでやべーってのは分かるんでせめてぽんちゃんを 死亡再出撃系って数十秒行動不可な上で再出撃するときは枠残しておかないとだからその間の戦力補充も難しいし正直便利と思ったことがない
初見で撤退支援で星落とさなきゃそれで十分じゃねぐらいしか思わねえなあ
緑こねこねはCT短縮兼ねて転戦できたりとかでわりと好きなんだけど >>149
むしろ敵で攻撃力に応じて反射とかやべーの投入してきそう >>172
ちょっとあなた!失礼でしてよ!
たまには美人な女教師とかいるだろ! 瀕死で生き残ったサイヤ人が敵の流れてこなくなった拠点の前で棒立ちしてるの悲しいね >>176
飯は攻撃力よりHPの上昇多いから飯が不利にはならんぞソレ 死亡や撤退をするたびに1.3倍ほど強くなって帰ってくるのだ ミコトちゃんを初めに見たときは、軽いのに範囲火力でつよそうと思った。そんな時代もありました。 DBの同人で瀕死パワーアップの設定使ってるの見た時は感動したわ >>182
捨てるには勿体無いデザインだなぁ
まぁしれっとリダイブしそうだけども >>158
通常スキルで飯食いできるけど食わないS覚こそだよなぁって _,,...x--≠腕- ..,,_
/´ ィ'"`ソヘ'"゙丶、 `ヽ、
イ´ /´ ` ` 、 丶
/´ / , ヽ、 ヽ, ',
// ,' ,/ { i 八 V V ∧
i i i イ__{_| /,-ト人 ノ!, V ∧
{i{ { M、Yl |、ノソノ ノ'ノ_ノノ i l i
ヾ}、ヽ{>示=ミ!{ヽ i{,' 斗==ミァ l l l
{ |`¨「 l ol ヽ.{ l o} ノ ノ/`', i 私が最強の陰陽師ミコトです
〉 .{ 弋_ノ 弋_ノ ノノノ ノ l
//| 、 "´ /'- ' |,{
ノ'´ l'、 ヽ、 ▽ ,ィ〈__ ノヾ、
{'`)ヽ)ヾ>-s。,- 、-- ´/ / >〈
r-x,ソ_i´l /_/___/ / /.´`ヽ, __
ヾ.、 {_{(t)'ー-ァ──ゝ' / _/´ ノ
`i `>'/lゝ /_ゞイ /
.| '´{ }'´V }
r' ヽ、 , ノ`ヽl {
/`丶< ) ` '´"' ´ ! .{ヽ__ ∧ そろそろ二人目の黒陰陽師を
エステルに対するテュトみたいに いつになったら2覚の式鬼トークンの見た目変わるんですか いつかミコトちゃんに会えるその日まで俺はガチャを引き続けるんだ そっくりさんで良いからモニク来てくれ…社長と一緒に本人でも良いから
天草くん引き込んでよお邪神様ぁー! オリジナルはより有能な時止め役が増えて行った末にトドメのアンブロ
水着は陰陽師でありながら高DPSを誇るがそこはやっぱり陰陽師なので短射程、小範囲が欠点になり活躍できず
ミコトの未来は3ver目に託されたのだった ミコト大して火力出ないし時止めも短いのにCT70とかいう驚きの遅さ 時雨先生のブルーマンすきだからもっとキャラ増やして サマー盛り盛り水ミコトの覚醒スキルも結構数字でて2マルチ範囲なのに意外と殲滅力ないんだよな コストの低い範囲魔法ってなるとピャーがいてどうしたらいいのか本当によくわからない 飯行き渡るようになって純帝国編成組めるのならフィリーネ使えるんじゃね?とか考えてしまうくらいに魅力的なんだよね配置数加算バフ >>180
まだトークンもないころのミコトか、なんて呼ばれてたっけ
TG Smartのイーリスが居ないことを除けば完璧なアイギスの歴史兵舎だな 銅ウィッチとか銅弓とか銅ヒーラーとか当時のおまえらはひどかったね・・・ 水着ミコトは陰陽師のスペックが上がればって感じだけどまぁそんなん期待出来ないからな 時雨って昔から居るのに黒しか描いてないから縁が無さすぎる 飛んてる敵はおまかせ
といいつつ飛行特効持ってなかった弓も居ましたね 水着ミコトは割と使ってる派
たしかデウスエクスマキナあたりでも採用してた気がする 列車やってみようかと思ってるけど
王子が逃げ出すくらいすごいと聞いてなあ >>182
アルスラーン方式があるからへーきへーき ようやくのんびりとバハムート極級までやって1発クリアだった
これなら神級も楽勝だな(慢心 >>228
魔神編成集計検索したがミコトおりゃんかった そういや一般交流見れるようになるけど一般限定キャラの交流どうなるんじゃろ そういやチケで水着サンドラ来たけど深海とバハムト先週やっちゃったから微妙にタイミング悪いな
かー!先週来たら鯨を刺身にしたのになー!残念だなー! かんぱにから列車に誘導されたけど、正直列車自体先が長そうには思えない マウロ君は弾丸が鎧に弾かれないのと複数置いたときの遅延効果が地味に強くて好き
あと低コストで男なのもgood 前半ではシャーク要素なかったけど後半どうなるんだろ
シャークサメザメが登場するのかその妹(ギザ歯)が海のネクロマンサーとして登場するのか アイギスがオフゲーになったらなんぼまで出せる?せーけんは4100円だったかな >>239
まだオトギ引っ張ってるとこだしシステム自体はロマサガだしそう簡単に終わらないと思うよ >>246
3諭吉でも買いますぜ
サ終するときはよろしくお願いします どうでもいいけどティニーちゃんのドットってチャッカマン持ってるように見えない? 例えばデータ引き継がないとかさ…全員一律で最初からとか ティニーって40歳くらいなんだっけ?
そう考えるとあの格好はなかなかキツいものがある気がするな サメ君ストミで鍛えなおすみたいなこと言ってたけどイベに反映されるだろうか
ストミそこまで行ってないの多そうだけど >>255
まあそれならそれでまた取るまでさ……あ、DLCや時限はやめてください死んでしまいます アイギスがオフゲーになったらガチャまわりのパリンシステムどうなるんだ
石買わなくてもいいんだろ? リセットくらいなら別にいいけど
オフゲなのに毎日プレイして溜まる石でガチャができるとかだったら発狂するかも >>255
オフゲで欲しいって層なら割とありなんじゃない?データ2やる感覚で
政剣がどうしたかはしらんが 結晶お得パックがないとレジェスタンプまで行けるきがせぬ どうせなら運営権買い取ってくれ
なんでサ終するゲームの運営を個人で引き継ぐって人いないの? ミナシゴは一応ストーリーモードの終わりまでやったけど造語の説明多過ぎてきついからもうやってない
fateみたいなオサレ長文を楽しく読むには若さがいるんだなって
慢心ロリラスボスがどう負けるのかだけは興味一応あるけど 維持費がね……無償提供すると破産しそうだけどどうなんだろ 終わるようなゲームだからだよ(辛辣)
サービス終わったゲームのファンが、宝くじだか株だかで大儲けしたときに
この金で続編作ってくれ!って依頼したケースならある 赤字になったから捨てられるものを大金叩いて買う人なんているの? 昔MMOでエミュ鯖とかあったじゃん
あのレベルのサービスで良ければ維持だけはできそうだけど キャラの扱いによるな
ガチャガチャ出来るならやり直してもいいけど たまにあるサービス終了後にエロシーンのCGを別個で販売とかあるけど
アイギスの寝室詰め込んだのを数万で発売です!とかされてもブルーマンだしなぁ……で躊躇してしまう サービス終了するので画像を纏めたものを1万で販売します!!買ってね! 水ツキコのS覚dotが通常版より強化されてることをたった今知った 石が酷とか不味いな感じでドロップするようになるんじゃね? >>274
原画とか設定も合わせて付いてくると嬉しさがあるけど…… CG集数万もしないじゃろ
LOWの手に入れてまだ見てない >>261
自由に時間飛ばせるシステムにして1日1個の石配るとか?
50個ほしけりゃ50日飛ばす
ただイベのスケジュールも飛ぶ >>279
設定集といえばキャラプロ出なくなったな結構好きだったんだがあれ、あんま売れなかったのかな クエスト初クリアで10連、以降3連くらいでよさそう CG集をdmmのアダルトPCゲームから元プレイヤーなら0円で購入できるゲームもあったな そもそもオフゲでまでガチャなんてやりたくないし
ガチャが無くてもいいようにできるシステムを新たに構築するとか、既に廃棄が決まったゲームでやるようなことじゃない アイギスそのままの同人ゲー2つあったけどあれどんな感じなんで
東方のやつとズリセプトが書いてるやつ >>285
俺がセックスしてくる!のゲームか
声が一切入ってないから物足りなかったな 好きな編成で縛ってカリスマ気にせず魔神が遊べるとか最高じゃーん!
まあ正直、アイギスが死ぬ未来ってエロソシャゲのタイトル数1桁になってそうな気はするんだが 宝石姫、オトギ辺りが終わったら次はアイギスももしかしたら?ってモードになって
エロブルやお花辺りが終わり始めたらあー時間の問題かなぁぐらいの立ち位置かなアイギス パン終わったのでアイギス君も続くんじゃないかと怖い 東方ってなんでもパクるな
ズリのは聞いたことないけどなんてタイトルです? 東方のやつはあのタイプのコンセプトはいいけどマップとかアイギスそのまんますぎるのはひどいなぁって思った >>281
短編漫画にありそうなネタ適用しようとするじゃん
時間飛ばし過ぎておっさんになっちゃったり体感ではあっという間に死んじゃって時間飛ばしなんてしなきゃよかった……ってなるやつ >>290
クイックセーブ搭載して乱数回避で塔ハイスコアとかやりたい 東方がパクってるんじゃなくてパクったやつが東方とアイギスごった煮しただけでは? >>291
そこから人が流れてきて逆に延命される世界線があるといいな なんだかんだアイギスお花エロブルの牙城を崩せるような新作って中々出てこんよなぁ
最近始まったので一番頑張ってるのは多分ミナシゴだと思うけどミナシゴがこの辺より売れるようになる確率ってあるんだろうか >>299
あーこれ知ってるかも…背景がまんまだった 東方厨だったはずなのに地までしかやってないから、知らないキャラ多すぎてやる気にならない 東方は不敗しか知らんがゆっくり動画は好きなので足向けて寝れませんよ >>302
今時張り付き系だからもう跳ねないでしょ
にしてもマジに最近良作ないな… 東方はイージーすらクリアできなかったから話が読めなくて投げた >>298
東方界隈がって文脈じゃい、スパロボとかシレンとか色々見た記憶がある
本家東方がパクってるのはCAVEとかじゃろ 一般のランキングとかいつ見てもサイゲ無双で草
ウマプリコネグラブルばっかやん リブレスみたいに蘇生しまくるかもよ
あれラーメンマンの屠殺鬼玉王とか男塾の藤堂ぐらいしつこいでしょ 東方はスカイアリーナ以外やったことないけど書籍と漫画とムック買ってるからキャラ全部把握してるわ >>309
それを言ったらアイギスも人のことが言えんからなぁ 東方は格ゲーのひそーてんそくの知識しかありません。蛙の女の子使ってたけど弱すぎんぞ!
後で大分強化されたらしいが俺が使ってた時はガチで弱かったBBの初期テイガーかよって気分になった ランキングなんて全く興味ないからそういうの見てる人って業界人でもないのにその手の話をしたいだけの子どもって勝手に決めつけてる(偏見まみれ サイゲ呼べたのDMMにとってめっちゃデカいだろな
どういう繋がりで来たのか未だにわからんが グラブルは大分落ち目だって聞いたけど実際どうなんだろ 買いきり版アイギスになったらどんな感じなのかの参考だったんだけどまあいいか グラブルがDMM来たのは単純にプラットホーム毎に分散してるプレイヤーを取りに来ただけでは
やってたしDMMに参入してた頃はずっと拡大路線走ってた 東方は人口多いからいろんな人がいるってだけで東方自体が悪い言い始めてるひとは坊主にくけりゃ袈裟まですぎるじゃろ 長瀞さんをパク…オマージュしたキャラアイギスにこないかなぁ 東方プレイヤーに君たち弾幕より幼女の粘膜のが好きだよね?って言ったら
大激怒岩バン割りされたのじゃ、挑発はほどほどにしないと怖いのじゃ 実際DMMにプリコネ来た時に始めたが楽しかったよ
今でもプレイはしてるけど、楽しかった、よ…(過去形 >>287
異世界エロゲの方は主人公が病的なテンプレキモオタでマジキモイっすね
ゲーム的には強力な近接が加入するまで弓ゲーするしかないし終盤まで大正義弓ゲーだし
最終は長射程攻撃ボンガボンガされるからヒーラー置きまくるしかないしで戦略的な自由度は低く感じた
セールで安くなってる時なら値段分は遊べたかなあって感想 親戚の子供が太鼓の達人好きだからたまにゲーセン連れてくんだけど
東方の曲があるばかりか画面に東方のSDキャラがいてビビった
オタだけに知名度抜群って思ってたけど案外ライト層にも知られた作品なのかね 幼女の粘膜は東方関係なしに怒る人いるんじゃないかな
貧乳キャラが発表されるたびに愚痴るまきリンみたいに >>326
今はまな板じゃないお姉ちゃんイベあるから楽しいだろ!!!!!!!!1 つべ動画でフリー素材化したゆっくりのせいで一般人知名度がそこそこあるらしいぞ 東方不敗に哀しき過去……って訳でもなかったか。今の時代にアニメ化してたら
もうちょいマスターアジアの過去を掘り下げたかもしれんが、本編にはそういうのあんまなかったな お母さんがゆっくり動画にはまってしまった
まあ毒にはならないからいいけど 俺の好きなキャラは紫とパチュリーだから幼女の粘膜好きじゃないな(強弁 まきリンて貧乳アンチだったのか
こりゃ日本移住を認める訳にはいかんな
まぁ俺もどちらかというと巨乳派だけど _,,....,,_ _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''> ゆっくりしていってね!!! <
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
|::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ __ _____ ______
|::::ノ ヽ、ヽr-r'"´ (.__ ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_ _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7 'r ´ ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´ ; ', `ヽ/`7 ,'==─- -─==', i
r-'ァ'"´/ /! ハ ハ ! iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ ,' ,ゝ レリイi (ヒ_] ヒ_ン ).| .|、i .||
`! !/レi' (ヒ_] ヒ_ン レ'i ノ !Y!"" ,___, "" 「 !ノ i |
,' ノ !'" ,___, "' i .レ' L.',. ヽ _ン L」 ノ| .|
( ,ハ ヽ _ン 人! | ||ヽ、 ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、 )>,、 _____, ,.イ ハ レ ル` ー--─ ´ルレ レ´ >>327
ユニット少ない分解き方あんまない感じなのかありがと 勝手な性癖レッテル貼られたら誰だって切れね?
性癖は自分でCOするもんじゃ >>315
そんなにキャラだけアイギスに変えた二次創作ゲームなんか無いじゃろ
って言おうとしたらまさに同じ人が作るんだっけか >>330
うるせえ俺はまないたお姉ちゃんの方が好きなんだよ!
てかイベント全部真面目に読むと数時間とか無理っす…アイギスは凄いぞクリック少々だ 東方全く詳しくない俺でも魔女のキャラの一人称を俺にしたら俄かちねって怒られるのは知ってる
でも語尾になのぜとかつくのはいいのか?ひそーてんそくの口調だとそんな感じじゃなかったけど 数ヶ月後、ゆっくり動画形式の政治チャンネルに入り浸る>>335の母親の姿が シズルお姉ちゃんの水着もいいんだけどユニ先輩(聖学祭)早くして
狂気の18歳児のイベントがもっと見たいのじゃ コッコロちゃんが巨乳になったらプリコネを始めてやる GGのために3人目以上のレオーネ育ててる人って結構いる?
両分岐1人ずつは持ってて湿地GGはたまにやるけど今月塔10連すり抜けでレオーネ来たから
喉元GGのために育てるか迷ってるけど2覚費用の元とれるんかなぁと >>345
むしろ古参の方が登場人物に意味不明なキャラ付けして遊んでたので言う権利ないかなって 東方の主人公は相当な俺TUEEE!設定だと聞いた。あ、女だから私か >>345
俺魔理沙とのぜ口調は、かつてはニワカ判定機扱いされてたけれども今は一周回って王道ネタやね
俺にはとりあえずのぜのぜ言わせておけばよいのぜ カラオケのジャンル別に東方ってあるくらいだからなぁ >>319
もう感覚だいぶ麻痺してるよね
7年って言えばかの有名なMMOウルティマオンラインですら
もう全盛期終えて既存プレイヤーでなんとか運営してる衰退期状態入ってた頃なのに
リネ2もそうだったけど5年も続けばあとは惰性プレイヤーばかりしか残らないと思う 妖怪と忘れ去られていく幻想がテーマでしっかり小泉八雲をもってきて、ラフカディオ・ハーンとで妖怪と人間に分離して境界を操る能力にしたってかなりすげぇ設定だなぁとは思った
後付だけども >>348
制作環境ぶっ飛んだって動画上げたあと動画上げてて草 >>344
好きなお姉ちゃんを愛でよう!
イベントストーリーとか数クリックで終わるやん(スキップポチー 「でも魅魔様の搾乳ならちょっと見たいかも」とか言うネタが昔横行してたのは知識として知ってる >>352
異変を解決できる巫女を用意することで、妖怪は今みたいに科学的に解明しようとも思われない妖怪のまま畏れられる|閉じた世界《幻想郷》が完成するんだよ!(てきとう ハンカチ王子も懐かしいからスレに倣ってティッシュ王子でムーブメントを興すか ガンダムとかfateもそうだけど人気が出過ぎて派生作品が作られまくってしまうと
何が正しいのか訳わかんなくなるよなぁ東方も似たような感じなんでしょ >>348
けっこうこじらせてるとこはあるけど、心理学と論法の解説結構おもしろいよねあれ 格ゲーと同じで東方は全てのキャラが俺つえーできる存在なのだ >>351
マジカル☆さくやちゃんスターは許してやってほしい 風呂場で抜く王子はおかんから怒られるからやめようね >>350
両分岐1体ずつだとたぬき使ったりダメ軽減分岐側用に結構バフ盛らんといけんくね
どっちかというと手間削減用に作るかな >>368
その名前で二次創作投稿してる人がいたから一瞬ハーメルンスレかと思ってしまった
サクヤさんのビットみたいななやつだっけ? >>364
でぇじょうぶだ本家からしてキャラ設定とか性格ちょくちょく変わるから何が正しいとかあんま確定しない >>352
本気でやると「他者からの干渉を一切受けなくなり完全無敵化する」だったかな
あくまでルールの上での闘いなので基本そこまではやらないが 仕事ですっげえ疲れたときメスケモでシコったらすっきり爽快
これってトリビア 東方世界って言ったもの勝ち解釈次第のオサレバトルじゃないのか?! セーラさん早く交換したいのに、ディアナとアウロラ狙いたいから一週間おなきんで辛いのじゃ 同人誌サンプルを見て幽香さん良いなってなりました!
>>376
そのうち飼い猫で致すように……? ジョジョといえば、あーんスト様が死んだぁ!のネタをジョジョ読む前から知ってたから
いざ本編見たらスト様とかモブキャラに毛が生えたようなもんやんけ!ってなった
あんなに愛着沸く理由がよく分からん1部は完全に背景だし2部だって最初に出てくるちょい強いだけの敵ですぐ退場するし 東方は未プレイだけど全てギンガムと火鳥で学んだ、完璧なはずだ シャールちゃんのキャラ見て、これ魔理沙意識してるなって思ってました >>380
ちょい役で暴走主人公にボッコボコにされたけど可愛いから好きで再登場を望んでるキャラがいるワタクシとしては何も言えませんわ! >>383
じゃあ別バージョンが来たらビームを撃つのだぜ >>385
やはり男でも女でも顔か……せめて速攻退場するキャラでも鬼滅の煉獄さんみたいに見せ場があればまだ分かるんだが
スト様別に散り際すらあんまかっこよくなかったのがな… ドリーちゃん使わなくなって数年経つけど
2覚におもしろみがあればいいなー ジョジョの敵で散り際が美しかったり潔かったりするやつのほうが少ないのだ
2部ならワムウくらい? ループ物はカゲプロを意識してるし
アグリアスはセイバーを意識してるし
全てのゲームは東方を意識して作られているのじゃ
今期アニメやるfateのパクリ(本物)は面白いんです? バスターエルミラさんのビーム撃ちそうな見た目からのアレのもやっと感 意外!それは髪の毛!ら辺りの敵キャラは紳士だった記憶 まぁいうてもジョジョって基本1エピソードしか登場しない敵で構成されてるしほとんどのキャラが出番自体は少ないよね 東方漫画見てるとこいつら肝臓ぶっ壊れるだろってレベルで酒飲んでるよね >>388
顔もあるけど表情とか態度も好きなのだ…… 2部は敵の退場比較恵まれてない?ワムウもそうだけどエシディシもあれはあれでかっこよかったぞ
カーズが悲惨過ぎるだけで柱の男は割と優遇されてる気がする >>388
スト様はスペック的にディオと同等、波紋戦士としての経験を加味すれば上とすら言えるんだぜ!
まあそれってつまり、新主人公の噛ませとか、新展開の踏み台とかそういうことだけど >>397
原作者にとっては当たり前の酒量だから… 水着入れて深海ストミで遊んでるんだけど、スカー用に織部使ったらかなり強いのな
使ってないから気づいてなかったけど能力に合った当たり2覚だったんだな 敵の話じゃないけど五部は主人公をチートなろうみたいにしちゃったせいで
作中での扱い明らかに困ってたよね。結果ブチャラティがほぼ主人公みたいな扱いになった >>400
プロシュートの兄貴良かったよね
ブチャラティには批判されたけどペッシも仲間に託すために必死な最後は好きだったなあ ディオから輸血されたジョセフも疑問だけどディオの血の目潰しをくらった承太郎が吸血鬼化しなかったのはなんでなん? >>396
でもスト様について言いたい事はよく分かる
あんだけネタにされてるのにこんだけ?みたいな気持ちは……俺はハルパゴスで似た気分になった ペッシとエシディシの最期は、やってることほぼ同じなんだけれども主人公からの言われ様は正反対よね ストレイツォみたいに主要キャラが私利私欲で動いたってのは人間らしくて新鮮だったな
今でもあんなに人気あったキャラに「そんな動機で?」って動かすのそうはいないよね
少年誌じゃ理解得られにくいけど年取ればよくわかる 水着シルヴィアはサマー属性だけどあんまりそれっぽい性能ではないな
むしろアンデッド属性としての出番が多そう >>407
せやかてチート言うても扱い困るほど敵は弱くないで
ブチャラティが主人公っぽくなったのは、上司でチームを動かす原動力だったからだろう
まあ、成り上がり物語から反逆へとシフトしちゃったから、その辺がぶれた感じもする 主要キャラっていうけど1部のスト様って台詞も(多分)一言もないし読者からして見れば
あのストレイツォが寝返った!?とか言われてもあんまり驚きなくね?
それこそダイアーさんが生き残って2部で裏切ったとかなら分かるんだけど ブチャラティはそもそもあそこまで動いてた事自体がツッコミ入る話だから細かいこと気にしちゃいけない ジョルノの生命エネルギーをたっぷり注がれたんだからそりゃあ動くだろう 5部はボスの親衛隊的存在が全然出てこないわそもそも近距離型スタンドの持ち主が全然いないなってのに対してポルナレフが大体殺したからって説があるの普通に納得できるから草なんだ ジョルノの生命エネルギーを打ち込まれたら感覚だけが超暴走するんでしょ知ってる ポルナレフって単身でボスの正体突き止めた上にボス自ら止めないとめんどくせーなって認識されるほど
ボスの部下達を処理したって事だよな。レイピアだけでそこまでやるとかつよすぎぃ >>409
首から下はジョースター家だし抗体でもあったんじゃない? >>419
逃げてたはずなのにボス直々にチョップしに来たってことは、
そうせざるを得ないくらい暴れた、と類推できるからねえ…… やっぱ容赦せんはダジャレじゃないから王子の記憶に残らないな ジョルノ×ブチャラティでたっぷり生命を注ぎ込まれたと >>422
ノーカラテ・ノースタンドみたいなスタンドだったな >>409
吸血鬼化(屍生人化)には吸血鬼のエキスなるものを注入する必要がある
血液とはまた別のようだ ボスのキンクリって逃げに徹すれば最強なのにここで逃げたら帝王じゃない!とか言い出すから酷い末路になったよね まあポルポルくんは第三部でヴァニラさんに勝ってるという実績あるからねえ
Q.普通に戦っても勝てそうにない、どうする?
A.頑張った チャリオッツレクイエムで実質的にはラスボスもつとめる高待遇! チャリオッツは本体がポルナレフという時点で評価が上がるのだ 王子も王子エキスをたっぷり注いでるけど身体や髪が薄くなることないよね 今日はジョジョか
やっぱり僕は能力そんなだけど頭使って何とかしようとするジョセフの戦い方が好きですねー 承太郎もポルナレフも敵を素早く攻撃するのが特徴だったはずなのにどうして能力に差が付いた クリーム戦のポルナレフをディスる訳じゃないが
トドメの一撃は他キャラにお膳立てしてもらっての
ごっつぁんゴールっぽい気がしないでもない ポルポルくん大暴れは見たかった
でもポルポルくんは便器舐めさせられたりする三枚目なんだ キンクリは逃げる相手を追うのが苦手という弱点があるよな ヴァニラがイギーを侮ったのが敗因であってごっちゃんゴールではないと思う エンヤ婆のジャスティスとか強くし過ぎてギャグ落ちみたいな倒し方したけど
正規方法であの霧なんとかできなかったんだろうか やれやれ系主人公ってけっこう嫌われる要素になってるのに承太郎だけは >>445
うーん……突風で吹き飛ばすとか?神砂嵐! >>423
まあよくよく考えてみたら、ジョルノがぶん殴られるような状況ってあんまりなかったし
体の一部をくりぬかれるとか、冷気とか、いつの間にかひっつかれて喰われるとか、カビとか
>>432
誇りが失われるからね、しょうがないね。スタンドは精神の力だからね >>432
仰る通りなんだがガン逃げしたらボスのプライドに傷が付くからな……そのプライドが敵ながら魅力でもあった
まぁホントひどいことになったけど そういやジョナサンがドゥービーに顔いっぱい噛まれた後、
噛み口から吸血鬼エキス排出してたなあ(波紋パワーを持つからできる!と書かれてた) やれやれ系は突き抜けるかっこよさがあればセーフなのだ
ルパンとかコブラもかっこいいから許されてる感 ボス最大の敗因は部下への出費をケチったことだから! >>440
ヴァニラアイスも言っていた通り、あのダメージはアヴドゥルの手柄だし、とどめを刺せたのはイギーのおかげで、
勝因は「みんなで頑張って何とか勝った」というふわっとした頑張りだね やれやれ系主人公は問題に対面した時に言う
承太郎は事が終わった後に言う
呆れてるのにやる事はやってるんだ、口だけやれやれ野郎だよ >>454
ながら視聴でCGは堪能できなかったけども、
この手の映画にありがちな親子の不和がまったくなくて、
アーサーが父親をずっと尊敬しているのがとてもよかったです エンヤ婆本体は(おそらく)弱いし狙えばいいんじゃない
足めっちゃ早いし身体能力化け物かもしれないけど 承太郎はやれやれ系と言えど主体性のないタイプではないからね
殺れ殺れ系ですよ >>454
だよな
続編が制作中らしいから期待だぜ! ミラグロマンとかカツアゲストリートみたいなの話好き
ジョジョリオン終わったらまた露伴ちゃんの怪奇物描いてくれないかな セーラさんとクウィルお姉ちゃんのガチャ分けた運営は許さないよ…
すり抜けで来なけりゃ白チケ使うっきゃないじゃんか! 暗殺チームを冷遇してたの割と意味分からんよな。無駄にうちはを冷遇する木の葉の里の住民なみに馬鹿すぎる 自分語りがクソなのは知ってますが
語っていいですかこのクソまみれの人生 >>448
シビラ二覚したいけど性能で二の足を踏んでしまう 悪いやれやれ→やる気はないけど俺凄いからてきとーに何とかなっちゃうんっすよ
良いやれやれ→乗り気じゃなかったけどやるときゃとことんやる、熱い >>474
麻薬は直接金を生み出すからって理由なんかな?でもあんだけのチート集団を冷遇とか悪手過ぎる
まぁメタ的にただでさえチートなボスの部下に暗殺チームみたいのがゴロゴロいたら無理ゲーだからってのは分かるが なるほど、熱さがないやれやれが不快になりがちなのか
ためになるにゃあ そういやシビラってまだ衣装替えないんだな
ねんどろ?あんなイラつくドットのやつはしらん! シビラは早く2各衣装それぞれの寝室つくれ
他のキャラも2角で作れ ボロボロになりながらも辛勝して私に勝てるわけがなかろう(ドヤァ するお姉さんください! アクアマン見ようかと思うんだが自分語りが気になる
字幕でみるか吹き替えで見るか決めるまでにはじまるだろうか まあ冷遇と言っても本人たちが思い込んでいるだけで妥当な扱いだったのかもしれんし、
厚遇してりゃ忠誠を誓って安全に運用できる連中かというと、そういうわけでもない気がする やれやれの不快かそうじゃないかの違いは熱さってすげー得心がいった王子すごいな! >>488
まぁやっぱ本体を叩けるかどうかか。ただその本体に辿り着くまでに霧に捕まるとほぼ終わりって時点でかなりきついが やれやれ系って特に理由もなく行動せずに事態が悪化してから結局自分で解決させるから
自分の名声を上げる為にわざと動かなかったように見えて感じが悪いから叩かれるんだよね シビラ人気あるのに動画とかスレで使ってるところ全く見ない不思議
こういう人気キャラって多少使いづらくても使う人がそれなりに出そうなもんだけど
まあ層が違うんだろうな 斉木楠雄も1Pに一回はやれやれ言う勢いのやれやれ系だけど、
彼もやることちゃんと責任もってやった上で行ってるから不快感ないのう 2覚来るまではシビラあんまり好きじゃなかったわ
持ってなかったのもあるけど
2覚直前にレジェチケきたが この前たまたま深夜にBSでやってた吸血鬼モノを一瞬だけ見たらピンチのところに割って入って
やれやれ言い出したから思いついただけの話なのに王子たちったら(告白 >>496
あいつは根っこがお人好しで無自覚のおっちょこちょいっていう愛嬌があるからね
あのキャラバランスは絶妙だった それこそこんなにガチャらせたセーラだって大して使われて無かったじゃんな 単純にボスが信頼してない人間を近くに置きたくなかっただけじゃないの?
実際裏切ってる訳でボスの対応もあながち間違いではない
そんな集団側近にしたらいつ寝首をかかれるか分からんからな 関係ないけど帝国イベで交換所に居たソレーユ帝国ユニでもなんでもないんじゃん
なんでいたん 色々書いてみたけど5歳児なんて覚えてねーよばーーかーー クウィルお姉ちゃんやユキヒメちゃんだって出撃しなくても人気だろう!そういう事だ!
少ないテキストでも魅力が感じられるって素敵よね >>501
報酬はボスからもらう分だけってところに不満があったみたいだけど、縄張り持たせたら勢力拡大するし、
そうなったらあの戦闘力の集団は手がつけられない可能性もあるわな
連携したらボスでも即死みたいなことできる能力あるし 亀裂入る前の暗殺チームに秘密を守るためにボスのメッセージ伝えた後自殺しろって指示したらどういう反応になったんだろう gcwikiから分裂した当初からスレwiki編集してきたけど、とうとうその他スレ管理人が俺をbanしたよ
これからは適当な雑感が増えるかもしれないし、よくある質問の更新も止まるかもしれないが残念だ
せめて俺の書いたとこ全部消してから人を荒らし扱いして欲しいものだ 性能部門
田中部門
ネタ部門
でそれぞれ1人挙げるとしたら誰になるのかな >>490
アニメ版だとガチで安くてビビった記憶がある
2000万リラ=約120万円で暗殺チーム9人でわけると……やっすいな、オイ! >>513
いっぱい稼ぐにはいっぱい殺さなきゃ…… ユキヒメは褐色巨乳好きの俺ですら一目置く見た目してるわ まぁ前章の吉良や次章のプッチみたいな個人と違ってディアボロは腐っても集団の長だから部下の扱いってそんな単純な話でもないか ナタク「という訳で、王子はぼくが頂くよ!」
とかのやり取り好き! >>513
リラってトルコでしょ?
計算逆じゃないかな
2億円ちょい >>514
恥ずかしがりながら応援してくれたり、ヘンタイって言ってくれるんだ見た目だけじゃないんだ >>495
動画上げるぐらい熱意ある人がいないんじゃね
毎回魔神でアリス使ってるけどきっと動画で上げてないだけでシビラ勢もいるはずだ 生放送はチャンプネタを引っ張りまくるからアイギス知らないと
チャンプが作中一番人気のキャラだと勘違いされそう >>520
でもそれファルネにやられたらムカつくだろ? 魔神では使わないけど
平常イベの編成には入れてるシビラ
難しくなるとまっさきに抜ける >>510
自分のwiki作っちまえばどんな編集もやりたい放題だぞ
アルテマだってスレに浸透したんだやれるやれる イタリア・リラ
1 リラ(ITL) 0.0681 円(JPY)
だて シビラはぶっちゃけ覚醒までと二覚後でほぼ別キャラだから >>519
マジレスするとジョジョ第5部の舞台設定は2001年でユーロ導入前 >>525
https://i.imgur.com/jVkBY5L.png
なんか管理人変わったらしいな
雑感5行って何にも説明できねえだろアホか ユキヒメちゃんはグラデが神がかった寝室絵が本当にエロいんだ… 王子は本質を見るからな
見た目だけで実装から24時間経ってないキャラが人気投票1位をとるとかまさかそんな シビラは昔からすげー人気あるし北の大国の設定盛りまくってメインヒロインにしよ?
ガチャ黒がメインヒロインってまずいっすか? リヒトってハッピーとフェスとフルール3匹分のスーパー精霊かと思ってたらあんま大したことなかった スレウィキの雑感なんて読まないほうがいいまであるから5行で問題なくない? 北の大国って魔王軍幹部に攻め込まれて陥落寸前になってた描写しかなくね >>528
リラってトルコ以外にもあったんだ…
またアイギススレで謎知識が増えてしまった スレでは昔から雑感へのあたりきついけど色々書いてあるほど嬉しい
上のテンプレステ欄でかけない項目もちょこちょこあるし 陥落寸前だったのはフェイクでしたでへーきへーき
でも真面目な話今の所オリュンポス関連の話基本おもろくねーんだよなぁ魅力的な敵が欲しいけど
ガリウス倒した後に今更人間の国が相手ってのも微妙か しょせん土はさいよわ
とかなめたやつがあんなとこに住むから! >>523
ユキヒメちゃんみたいな見た目と性格のファルネって名前の子ならムカつかないよ!
wiki雑感は割と読んでて苦にはならんかったからどうだろうね
短文で簡潔にって存外に難しいからどうなる事やら ハイドース君は割とキャラ立ってるけど、オリュンポスのボスはどんな感じのキャラが出てくるのかなぁ
人類絶対殺すウーマンはケラ様が、尊大系はガリ君武人系はハイドースおじさんでやってしまったけど >>512
ヘカティエの最初の方の雑感が https://i.imgur.com/q5r51j8.png
初心者が読んだらまるで大討伐専用と勘違いしそうだったから
おれが実測してきて https://i.imgur.com/ZhMg4nE.png
とかデータを足したら、それで御立腹になったらしい 8年だがまだ雑感なんかでもめるくらい
熱くなれるゲームなんだな
よかったよかった 一時期は派手で的外れなsageがちらほらあったけど今はあんまり見ない印象 ソルを使って経験が活きたとか、恥知らずなカイ使いみたいな 5行にするならもうなくせばよくね
それか冗長だというなら管理人本人が書くか >>547
うーん……?
なにがどうダメなのかよく分からんなこれ なんだこれ ピクルや勇次郎のあとに宮本武蔵か〜ショボくね?と同じ気持ち そういや未だ消息不明のクロコとガード様はどうなったんだ? 懐かしのこれ見たいな感じで汎用、大討伐、魔神、塔、寝室ぐらいで使用感言ってあると楽しいかも
やっぱヴァレニキ様様やな
https://f.easyuploader.app/20210703234003_42376163.jpg 人間とっかざっこやろどうせて殴りかかってきて逃げ帰りつづける姿はまさに昔なつかしアイギス
オリュンポスの神々は公爵あたりの器にしか見えない スレもwikiも分裂するくらいなんだからアイギスってユーザーめっちゃ多いんだろうな
過疎集落はどうしようもなく習合しちゃうし >>538
昔アリスとかやばかったぞ雑感
親殺されたのかってぐらいのこき下ろしっぷりよ
他にもちらほらやべーのいたな…ぱっと出てこないが 武蔵は設定より前にただのフィジカルお化けだったのがクソ
剣豪ゆえの強みを見せろや単純な腕力でもピクルとタメ張れるとか侍の意味ねーじゃん ガードは魔界に残ったんじゃないか
クロコはやたらとゴライアが噛み付いてたけど大して話膨らまなかったな あっ武蔵で思い出した
ジュウベエも雑感ヤバかったw >>547
ソラスと比較せず秒数で書くべきだったとか? クロコはなんか一人でどっか行っているみたいな感じのこと元魔王軍のあれやこれやが言っていた気もする
ガードは完全に謎だな >>553
普段から俺に校正されてるような下手糞編集者が独裁したくて新管理人立候補したんやろ・・・ 掴んだ時点で勝ちの宿禰は普通に考えて強すぎんだけど
どうぜ勇ちゃんと戦ったら筋肉……硬…骨…つかめない!とか言って弱体化すんだろうなぁ wikiでアツくなってた時代とかクッソ懐かしいな
今やseesaaは過っ疎過疎gcは壊滅かろうじてwikiwikiだけ更新マシとかいう寒い時代になっちまったというのに 5行じゃろくにユニットの概要もわからんと思うの
別に概要が読みにくいと思ったことねえしなあ 情報は多けりゃ多いだけありがたいと思うよ
それをどう処理するかは読み手の問題や 王子MTGにクジラックスが伝説のクリーチャーとして出る やれやれ系主人公のほとんどは作者の自己投影が透けて見える上に自身と周囲の行動が知的障碍者っぽくて滑稽だから叩かれやすいのじゃ 自治厨がwiki乗っ取って俺ルールを押し付け始めたってこと? どこのゲームも流行った後何処かで荒れて分割して自分の首絞めていくんだからアホじゃねーのって思う 何かのキャラが性能どうこう以前に怨念めいてボロクソ書かれててミルノやめたなぁ
自分で使って評価するスタイルになったのじゃ
あと単純にwikiwikiのユニットページが重い 状況を多角的に見れる訳でも無いので静観一択でござい
かつてgcwikiがコメント欄消したりで過疎ってった二の舞にならなきゃ良いが
あの時も電撃作戦で管理者変わったんだよなあ スレ王子達は嫌いな人も多いだろうけどwikiとかまとめサイトってゲームに興味持った初心者が
最初に訪れやすい場所だろうから一本化してた方が本来はいいよね ウィキは昔からシーシー派だなー
コメントがためになるし 企業wikiが個人wikiを潰したってよく言われるけど、ユーザー まあDMMブラゲーで3つもあるのは異常な状態なのは間違いない 文責雑感より城とかのコメ形式の方が結果的にいい気がする
親頃雑感に対しても対立雑感出せば済むわけだし
セカンドオピニオンを拾うかどうかは閲覧者に委ねればいい >>567
数秒誤差があるかもしれんから正確に秒で書くのは詳しい人にまかせたって感じで
正当な理由があるなら//で見えなくしたとこで編集理由とか言い分かいてくれるはずなんだがそれもないしな 対立煽りみたいのが来たと思ったらwikiwikiがその他なのね
覚えまんた 企業wikiが個人wikiを潰したってよく言われるけど、ユーザー側が自分でwikiを破壊してったよな 企業wikiうんぬんよりPC持ってなくて編集わかんないとかいうユーザーが大部分になったせいだと思うぞ
なんだかんだ人数多いゲームは間違いなく有志wikiはあるし 無茶なこと言うけどアイギスくらい長期間運営しててキャラ性能も複雑化してるなら公式である程度はキャラ性能の把握はサポートすべきと思うけどね
あとwikiの編集はめんどくさいのだ
やってくれてる人はスゲーよね 対戦ゲームとか特にwikiってのは初心者に限らず中級者ですら参考にするのに
対立煽りでまともに機能してないと悲し過ぎるのじゃ その他民が管理人ってのは不安だけど雑感が冗長ってのは割と同意しかない
スキルに書かれてる内容をそのまま言い直して雑感の行数稼いでるのとかは特に >>579
マジで怨念めいてるのは笑うわ
あれ初心者が参考にすべきじゃねーわ どっかのスレで管理人失踪して移行出来ないか聞いたとか言ってるのを見たような
アイギスだったかは分からない >>585
お城も雑感+コメなんで現状にコメ欄くっつけるのが良さそうとは確かに思う
あとスレwikiとその他スレの結びつけは何かこう、ちょっと違うかなと
wikiとしては今まで十分助かってる訳だし、更新だってちゃんとしてくれてるんで
新管理人がどうする気なのかだけ注視したいところさん メルアビス
魔神S、大討伐A、塔A、総合8.5
こんなwikiでええんか どのキャラがどの性癖に対応してるか書いてくださいよ! 塔性能は低いけど寝室がSSクラスなのでこのキャラはS評価です 管理人消えてたのか
まあ思想の属性違いで編集とかもうやりたくない人わりと多かったし… 堕天使ニエル
魔神D 大討伐D 塔E ふたなりSS 総合10.0 人権級(代替不能) ここでアイギスの話してるなんて珍しい
俺はザッカンバトルに嫌気さしてseesaawikiメインになったけど更新早くて中身充実してるのは今もwikiwikiでしょ
おーぷんwikiはスリーサイズ纏めてるから何気に助かってる おっぱい派とロリ派が寝室評価で内戦起こしまくるんだろうな >>609
コメント
それはあなたがただのホモでは? 2021/07/04(日) 全然話ちゃうけど、執務室の音量でかいよね
ミッションから帰ってくるとギターの入りで毎度びびる スリーサイズくらい公式に図鑑用意してフォローしろよぉ!
というか図鑑作ってくれよぉ! キャラプロであったじゃん
アンナセーラのバストサイズで興奮したじゃん なんか変な争いが見て取れるからwikiwikiのほうは更新早いけど苦手だわ >>612
なんだァてめェ 2021年7月4日(日) >>597
更新をちゃんとしてたのは編集者なので・・・ データは公式にキャラプロで用意したんだからゲーム内にデータベース作ってくれって話でね?
ドットとかね?好感度セリフリストとかね?拝みたいからね? >>615
ほんとそれ、いつになったら金ちゃんのおっぱいサイズ判明するんだ 真面目な話するとゲーム内にコスト下限値の表示欲しいのよね
中途半端に絆使ってたキャラとか確認するときいつもwikiのキャラページまで出張してる スリーサイズを公表するとおねーちゃんの偽装プロフィールがバレてしまうのじゃ・・・・ お姉ちゃんが泣くからやめたのさ
ジャンプ表紙みたいなもん >>623
ほんまそれ
いろんな要望は叶ったから、残るはコスト問題と、金レア覚醒精霊と、あとはミゲル君の昇格 seesaaの方は雑感+コメントだけど黒でも雑感書かれずにレズバばっかりだったりするしまあうん 多少のディスくらいならともかくwikiwikiはエアプで叩いてるようなのも多かったしなぁ
エメラダとか一時酷かったもん
結局どこも見なくなっちゃったよ エメルダの覚醒と未覚醒どっちが強いのかはわりと今でもよくわからん
第二で両方作ったけど ミゲル金になったところで素材にもならない要らない子筆頭なんだけど エメルダ覚醒でなんかあったっけ
ちょうどその頃めーちゃ使ってたけどなんも知らんかった >>633
気持ちいいのは味覚性だと思う
大量の矢で敵を殲滅するのはいいよ ミゲル君ずっと根強い人気を聞くからもうちょい露出欲しいね(ノンケ) ああスキルか第2と並んでたか第一覚醒の話かと思った >>625
無い事が分かりきっている以上、失うものは何も無いのでは…?無敵のお姉ちゃん爆誕だ
wikiの雑感は、一部の荒らしが書いた酷評を全体像とするのはどうかなあ
確かにエメルダは一時期酷かったけど、大多数はちゃんとしてる訳ですし 御城WIKIの小ネタ情報へのパワーの傾けっぷり好き これは許せん!って気持ちが先に働くから荒れるんだよ
それも面白かろう!ってなると面白くなる
面白いことは面白いのだ まぁそれが一番難しいんだけど 曜日ミッションでオーブ:月影って見るとえ今日月曜!?ってなるから名前変えてほしい アリス王子みたいな360度全てに噛みつくのもいたからなぁ 面白くないから攻撃するんでしょう?
「その人を知りたければその人が何に対して怒りを感じるかを知れ」
っておばさんが言ってた ラストオリジンはゲムぼくの人が推してたなw
こっちにもああいうの出そうぜ >>644
キャラに親を殺された人が出てきてクソクソ書き始めることもあるからね……
>>650
大事なことだから二回だからおっぱい! アカンやつや 連投規制かかりやすくなるから勘弁してほしいのぜ >>652
一芸持ちの活かしどころ参考みたいなのは見に行った覚えがあるな…誰だったか wikiwikiの5行はねぇだろお知らせ読めない系管理人か? >>556
ディーネは別に弱くはないけどディーナと評価が逆転することはないとおもうなぁ 人気ゲーの企業wikiはマジでヤバい、有志wiki、Twitter、youtubeの情報全部転載して検索上位に来るようにした上でゲーム事態の人気が落ちると更新して欲しかったら金払えとか運営脅して来るからな よくみたら2016年11月って第二覚醒実装すらしてない頃か 企業Wikiは総じてレイアウトが酷いのでNGよー
……ディスガイアRPGの公式Wikiは酷かったなぁガチャユニの誤記で実際より高いスペックで書かれてたとか >>672
むかーし盛り上がったキャラ評価シートよ(主にヴァレニキ) まずディーネは第二覚醒絵を用意していただかないと・・・・
グレースの第二覚醒絵まだなんですかねぇ 第二覚醒なんてそれこそつい最近の話では?って思ってしまった ヒュー、KTベルニスイーリス2覚させてからのストミ魔法都市攻略たのしー
って後発王子だからやってたけど今だとちび飯ちびスーシェンちびラピスちび金ちびルフレで蹂躙されてるんだろうなぁ >>681
未覚醒ナタクちゃんで受けてゴリゴリ突破した思い出 アーマーの第二覚醒はもう3年前なんやな
中1だった子も女子高生になるんやな ディーナちゃんにスキル防御倍率がなかった時期やな!
今では信じられなかっただろうけどディーナちゃんなんにもできない・・・とか言われてた とりあえず5行で雑感書いてみるわ
前の雑感の原文スレに載せとくから不満だったら戻してちょ 魔法都市は飯ありで適正じゃないかなって…
星落としながら進んでいくのはソシャゲーマーに厳しい [[冥闇の剣士アンブレ]]のハロウィンver.。
攻撃を受けない運用が基本である通常版とは使用感が大きく異なる。~
通常スキルはHPバフと、[[アベンジャー>ユニット/クラス/アベンジャー]]のようなHP減少で攻撃力が上がる効果を得る。
アベンジャーと同じく撤退支援持ちなのでHPを減らしすぎて死んでも問題はないが、運用の難しい効果である。
第二覚醒でエクリプスストーカーになれば常に遠距離攻撃が可能なので、低HPの維持がやや楽になる。~
覚醒スキルは永続でブロック数+1、物理ダメージを70%カットする。頼もしい物理壁になる。
わざわざ物防アップ持ちと組ませなくていいので思った以上に使いやすい。
またブロック中のみ攻撃力が2倍になる。ステータス表示に反映されないタイプのバフなので、[[ダンサー>ユニット/クラス/ダンサー]]等の固定値バフとの相性が良い。
スキル中のアーマーより耐久力あるのに軽くて永続でオーガスタと相性がいいブロック時2倍の2マルチ遠距離
特色を生かすためにも、敵をブロックできる最前線で運用したい。~
[[実装時イベント>悪魔召喚士とパンプキンパレード]]で出てきた敵ボスをトークンとして扱うことができる。&color(Silver){大丈夫?イベントのダークエルフみたいに面従腹背されてない?};
トークンは配置枠を消費しない0ブロ近接ユニットで、長射程かつ広い巻き込み範囲 (メイジと同等) の範囲''物理''攻撃を行う。攻撃速度もウィッチ並みに速く、攻撃能力はかなり高い。
また、アンブレとトークン自身がハロウィン属性を持つので、運用する際は最低でも攻撃力が30%上がる。
通常版よりも攻撃面が物足りないハロウィンアンブレだが、トークンと協力すれば攻撃面でも決して引けはとらないだろう。
所持数が1なので、なるべく後方に配置して守ってあげよう。 魔法都市は山賊で受けてヒーラー4人で介護するゲームやった
今ならもっと少なくて行けそうだなあ >>689
もうお望み通り4行にされてるぞ https://i.imgur.com/ilOSQmQ.png
この調子で全部5行以下にしていくようだな >>685
アーマーなのに攻撃振って本当器用貧乏だったのよね… ソシャゲってどこかしらリソース管理ゲーな所あるからな
☆落としや挑戦コスト掛かるのはどうしたって毛根に悪い 遠距離ユニットとしてはかなり高い攻撃力を持ち防御無視範囲攻撃に全画面ヒール&リジェネ持ちと多機能
覚醒すればスキル中リジェネ三倍に貴重な貫通能力とこれまた貴重な蘇生能力が生えてくる
育成が大変な初心者にうれしい攻防一体のマルチロールキャラでありつつ遠距離範囲火力としてはコストが低いことも評価点
試しに書いてみたが三行で収まったな 魔法都市初実装はミスゴあたりがギリギリベルニスで耐えられない設計なのがつらかったな 全盛期ディーナちゃんはクソみたいな攻撃力から殴り全力のスキルを放ち多ブロなのに素ステで受ける謎のキャラだったもんな 王国には寝室wikiとブルーマンwikiありそう
サイゾウ君監修で マニュアルでも何でも初心者が見て分かることが重要なのじゃ
ベテランしか分からないマニュアルはゴミ箱にぽーいなのじゃ そういや防御倍率なかったころあったんだっけw
倍率ついた跡に入手したから忘れてたわ >>698
第二覚醒派生の比較とか盛り込まれてないよ アリサの非ブルーマンやユリナのグレーマンはどんな評価になるんだ…!? 一応全盛期ディーナちゃんは見えない鎧で確率で無効化という最終手段が
メイン壁がやっていい戦法ではない 今ならナイトベルナ9割回避で全回避運ゲーが出来ちまうのじゃ 強いゴーレムをラキュアの麻痺でハメてどうにか
一度麻痺入ると延々と麻痺してくれるのね 5行雑感だけで誰か当てるゲームは面白いかもしれない 宗教上の理由で2行までしか読めない王子はどうすればいいんですか!? 貫通無効化できないのに敵の攻撃を完全に無効化とか書くのいい加減やめよう? 宗教など関係なく淫語が入ってないと3行あったら読めないでしょ 貫通もバリアで無効化される時代だ!HPが0にならないしか信じられねぇ! 実際にwiki見ないから雑感も読まないしお知らせも読まないし空気も読まない >>721
二行ごとにおまんこって書けばええんやな! そこまで情報精査した結果のこったのが
ヒーラー付けずに一人で戦うと死ぬから気をつけようって
むしろその雑感一番いらなくない? >>725
グラップラー王子ですか?
王子寝れねぇよ今日は色々ありすぎた
婚約破棄だってよなろうみたいだろ? >>713
五行もいらない、三行で充分だ
ん
ほ
ぉ あれ二代目なの?
雑感が冗長だから纏めてくれって前から見た気がする 今回のガチャの当たり黒って誰?
次確定なんだけどガチレズラピスは今は必須ではないのかわからんくて悩んでもうす 無効→無効無効みたいなのはインフレとしてどうしても出てくるよね 俺にもわからせが必要なメスの匂いを嗅ぎ分けられれば・・・! 防御を無視する攻撃しか書いてないのに
こっそり魔法防御の影響うけるようになるのはおかしいと思う
すなおに魔法攻撃って統一すればいいのに >>740
防御を無視するとしか書いてないんだから魔法耐性の影響受けても仕方ないのじゃ レズバとかsageの現場を見たことはないけど
いつどんな調整が来てどう変わったかっていうキャラの歴史とか有志が検証した跡が見えるの好きだったよ
最近はユニット一覧が重すぎて使う気になれないからどう改革しようがどうでもいいや 広告に戦車の図解てのがあって脊髄反射しちまったら
ビビットアーミーだった…なにこの負け感 砂漠までは魔法耐性の設定がなかった名残で今更書き換えると絶対漏れがでるとかなんだろうけどわかりにくいっていう
攻撃・魔法攻撃・防御魔耐無視の表記のほうがわかりやすいのは間違いない 魔法じゃない攻撃だって防御無視するかもしれないだろ! 夏はぶっかけメニューが多いからもはやBUKKAKEは夏の季語なのでは? つか5行とは言わんが大抵は纏める能力のない無能が冗長な駄文を書き殴ってるだけだからな
イオクというけどせめて他人に読ませたいなら推敲セイ エンチャンターとか魔法ダメージとかいう謎の単語が出現してるからな
防御無視攻撃と何の関係があるんだろう、初心者王子の僕にはよくわかんないや! >>734
必須とは言わんが対魔法避雷針を建てる場合の筆頭候補
魔法攻撃が痛いマップでいるといないとで別ゲーくらい難易度変わる
永続範囲攻バフも強力ね 雑感はファミコン神拳みたいにやろう
強さ:あたたたた
シナジー:あたたっ
寝室:あたっ
みたいに https://www.bourbon.co.jp/lumonde/wani/
どんだけ金や圧力が動いてるんだろ
映画もなんでもやってくれたらいいけど俺の生活圏に入ってこないで… ビビッドアーミーの広告は割と好きだったりする
ゲームは知らん >>728
ヒーラーつけないと死にますってのがハロアンブレの最重要情報w
これ自己回復ないボス受けユニット全部の雑感に同じ一行いれんのかね 俺はseesaaの日記みたいな雑感好きだけどな...
きっちり?したのはもう片方に任せればよい 弾きというななりーを殺した設定もあったのじゃが最近じゃ矢を飛ばすほうが珍しいのじゃ 映画ポンポさん見たらレビュー動画見ようと思ってたら動画消しておった
ファスト動画の件でニュースになってたからかしら ウィキは攻撃速度も書いてくれないかなーって思ったけど計測しないといけないから難しいか スレwikiの雑感ならスレでの評判をまとめてくれるだけでいいんだけどな ここも昔はティファが強いか弱いかで激しい論争が巻き起こったりしたもんじゃ ここのスレ評判だと大概が使わないとかで終わりそうなのが ナナリーにはヤマブキちゃんのご飯を食べさせてあげよう 防御無視うんぬんがわかりにくいなんて新規、何年も見たことないけどな 防御君が無視されていると聞きました。先生は悲しいです。魔法君、貫通君、防御君に謝りなさい >>762
昔の雑感マジでそれで育てる価値のないゴミとか平気で書いてたぞ レスバになりそうになったらおちんちんフェンシングで決着をつければいいのだ 防御も魔耐も無視する攻撃を貫通と称する方が違和感あるのじゃ
バリアとか貫通できてないし バリアは突破できればないのもおなじだから低いのだけはわかる 初期アリエルとかクレールレベルの奴らならしゃーなし 俺のつらぬき丸ならバリアなんてきかないぜ?(ぼろん >>689
>>762
例えば>わざわざ物防アップ持ちと組ませなくていいので思った以上に使いやすい。
の一行はスレの感想を足しておいたやつだな
被ダメ割合減という特色で、イリスとかおかんでも地底の古竜抱えられて放置が早い楽って好評の時 レスバよりもシコった回数や漏らした数で勝負してほしいのじゃ wikiとかもう5年は見てねえ
寝室データの雑感ないのおかしいんとちゃうかこれ99%エロゲーやぞ >>775
おじさんのちんちんちっちゃ〜い♡子宮バリアにも届かないんだぁ♡かわいい♡ >>777
足しておいたって自分で書いた雑感編集されたからおこだったの?
戻していいよ? 神獣の極やったら何処に何を配置すればいいのか分からなくなった
脳が……溶けてやがる…… 魔神でも神獣でも動画撮っといて失敗してる場面を見て改良手直ししながらすすめていったわ 今回極だとホント楽に勝てちゃうからなぁ
敵の出現間隔も長めだし指揮し辛かったのはある >>784
ああ君がこれ書いたのか、もう banされたから編集できないよ
まあ>>728だね いいかまず1waveでアージェを使ってあとは流れで つか雑感とか長所しっかり書いて短所ちょっとでいいんだよな >>751
ありがとう
なら欲しいと思って引いたらアダマス様が出て来てツキコを置いていったよなんで
なんで バハとか処理できない新参はWave2つに全力を尽くして何とか称号を手に入れるのであった
そういやもうすぐ10000たまるけど英傑って何からがオススメだろう 長所:色白でつんと乳首だけが張った薄くなだらかな胸はどこか幼さと初々しさを感じさせる魅力がある
短所:胸が平たい あくまで偏見なんだけど、ズリニキの絵は女の子が特段気持ちよくなさそうなんだよね 楽しそうではあるんだけど
女の子と一緒に気持ちよくなりたいおっさんとしてはちょっと盛り上がりに欠けるというか
ズリが本番って言うくらいなんだから余りそっちには興味なさそうな感じ >>792
傷つけちゃったならすまんかったけど
見てる誰かがちょっとずつ不足や余分に編集加えてって今の管理人の意向に近い形になったらと思うよ 女の子と一緒に気持ちよくなりたいとか女々しいよ
心が女の子になってるぞ >>796
白アージェは爆発的な火力あるけどS覚醒のリソースも足りないと思うので
白アンブロ―スは通常スキルでも強いし汎用性と多彩な使い方できてオススメ >>796
ネタを求めているのかガチなのかで反応こーまる >>801
だいたい雑感五行以下なんてルールよそのゲームでみたことない ちゃんとお化粧品は厳選してる?
美少女になるにも努力が必要だよ 俺たちの仲間のukyoと竹花ノートは美少女になっちまった
どうせお前も美少女になっちゃまうんだ 男の娘になった方がちんこが使えたまま可愛くなれて一石二鳥なのでは? >>805
相手の顔色やスレの空気読んでないでちゃんとユージェンをおすすめしてみるんだ >>796
人によるだろうけど個人的に新人王子には2万まで貯めて黒アトおじ交換をおすすめする
5の倍数階では英傑を編成すると敵にデバフかけられるが黒と白とではデバフ量がちょと違うから、でもこれは少数意見だと思う おちんちんなしでセックスは成り立たないなんて幻想ですよ 4でメガネ王子以外をえらぶかわりもんはどれだけいるのか 美少女が美少女ときゃっきゃうふふしててもええやん? 雑感にはシコりポイントを付け加えるくらいでちょうどいい
乳首、の尖り具合、へその表現がとても秀逸だが頭身が気になる、とかアヌスの描写をもう少し頑張ってほしいとか 欧米人には中指を立てれば発砲し、チンコを立てればレイプされるから気をつけるのじゃ 可愛い女の子を間近で見ようとTSするもててすに分からされて終了? そろそろ金箔貼り付けた短冊用意しておかないとな
茨城の大杉神社いって祈祷してもらって短冊に記入すれば完璧だな ここにいる人間からしたら一応新人だと思うけどね
ランクもまだ120程度やで ラキュア嵌めする新人とな!?
英傑でとっとくならアンブロ一択では ソシャゲにおいては彦星の方が織姫よりエロい身体している事が多い気がする 元ネタが男だろうともれなく美少女化するから問題ない 十分戦力あるけど総力戦ヤル気無しだわ
毎回★2★2★1でフィニッシュみたいな感じ 入手順ってこんな感じか?
ランクちょっともったのバレるんだが!?
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2524734.png マジだ新規だピラニアシャークで囲め!
英傑取るならアンブロが安定だけどユージェンやトゥアンを取ってもいい おお、順調に覚醒増やせてるねぇ
あと金以下でも一体だけはロックはかけておきなよガチャ回してたら金銀ユニは溜まっていくだけだし ロックの外れたlv60金はそろそろレギュラー落ちして売りに出される運命とかなのかな >>850
いや入手順って言うからさぁ
イーリスは入りっぱなしでロック忘れてるだけやね 新規王子は一体なにを見てアイギス始めようと思い立ったのだろう ロックかけずに大変なことになったら誰も得しないしな・・・ 黒おじは勧めねえなあ
2万貯まるまでにモチベが持たんと思う 後で黒引いても全く無駄にならんからやっぱ白アンブローズだと思うよ最初に交換するなら
塔自体でも使いやすいし むしろ入れ替わった二人がどういうキャラしてるのか全く把握できてない・・・ アンブロとってからソラスとったら後は何でもいいぞシコれ チャンプはやっぱ元のがええな
萌えに寄らせすぎわかってねぇなと思った アンブロはシコくないからいつだって10連チケしか見えない
なお結果
https://i.imgur.com/BqBifE1.jpg アンブローズが一番汎用性高い感じなのかね
とりあえず溜まったら取っとくわ >>794
そもそもwikiって誰に向けてのものなんかね
そのユニットを使いたい人が見るものなのか強いユニットを探したい人が見るものなのか
前者なら長所をしっかり書くべきだけど後者だと長所より相対的強さや比較の方が必要で結果弱いですよっていうのも致し方なしだと思うが いまの人権ユニってなに?
黒アージェおりゃんけど髪バハムト倒せる? バハムトの人権はスキュレらしいよ知らんけど
いないならシロでもいいよ まずwave1でバハムトとサラタンを倒すじゃろ
2は適当にブロックしながら水兵でぶっ放すじゃろ
3は料理で盛って終了よ 日が変わったら確率UP切り替わるのになんでこのタイミングで回すのよ 全UPという文面見て回したが新旧含めた全部であってしかも出るとは限らないという そういえば兵舎やフィルター機能ついかって何時頃って話してたっけ
すっかり今月来る気でマダカナー気分だった >>877
あれは遠距離だから置くタイミングで避雷針にするのじゃ A版の交流が見れるのもまだ先だと思うけど色々な不具合を予想してしまう
なぜか立ち絵がモーティマに変わってたり >>878
80連で黒3(内かぶりあり)なのも辛いな(´・ω・`)
新黒は1体だけでしかもツキコって泣きっ面に八(´・ω・`) フードマンの本体がR18で表示されてしまう問題でそう >>886
ツキコちゃんは好きだからいいんだ
皇帝に酒飲ませるか
なんか5G回線は安定しない ツキコ悪くないやんと思ったけどイベだと強化入ってるんだった…
https://i.imgur.com/Fn49tNP.jpg
後チェンソーマン来るとこにセーラ置いてるのは運営の優しさなんかな ハ , --‐-、_. ハ
( (ノj:::ノ:从l:π.ノ おーじくんこれしってるぅ?♡♡
_ノ<|::|ノo o||> 超うまいんだよこの麦茶♡ハマっちゃった♡♡♡
,r''":::人|、゙_ワ_゙ノ;!| https://i.imgur.com/ZSvWLiK.jpg >>890
そのちょっと前にチャンプも置いているし、そういう用途だろうね。なかなかいいアピール それな
俺たちはわからせたいんじゃなくてわからせられたいんだよな
大人がメスガキより強いのは誰でもわかるし当たり前だ
そんな自分より弱いと思っていた存在が自分より強くてわからせるはずがわからせられる
その瞬間がたまんねえんだわ アピールに3発ぐらい殴られると死ぬ軍死がいたこともあったんじゃよ 家で飲むならはくばくの水出しで美味し麦茶がさいつよ >>881
そう
全アップ期間に引くのは
・何来てもカモンの初心者王子
・唸る実弾、金持ち王子(本物の王子)
・明日まで待てない!先走り汁王子(お前ら) 分からせたい王子×分からせられたい王子
で解決じゃないですか >>902
争い続けた年月が分かち合うことを許さない乙 まだ4時くらいかと思ったら空が眩しいんだが?夏の朝ははやいな 俺はもう抜けないッ…あとは託したッ!ボロン
>>902
おつ 好感度アイテム増やして
見せただけで股開くようなやつ >>902乙
酔いつぶれてる間に売り払われる方が酷い 揉み暮らしのカリオッペイ
>>913
ルビー
ダイヤ
青い棒 王子ハンドは青くないどころかよく消失したりする ぶつ切りで 盾でなんか思い出しちゃったけど、盾の勇者の漫画で貧乳オレっ娘がもうメインヒロインでいいんじゃねってぐらいの扱いの良さで、
もうメインヒロインでよくなってきた
さらに思い出すと、シールドバッシュちゃん雑に使い勝手がよくて白縛りだとついついいつも使ってしまう 実写版とアニメ版で必ずしも容姿を再現する必要はないと思う派だけど
フランス版のシティーハンターはさすがだと思いましたマル
http://i.gyazo.com/9f9609471dbc0f21211f1dd649c91cbb.png >>922
遼と香も良かったしもっこりとかハンマーとか原作リスペクト凄いよね >>922
傭兵やってそうって説得力がめっちゃある ほんと日本の糞ダサ原作レイプ映画界も見習って欲しい(火種) 監督主導かスポンサー主導かでまぁ…シティハンターは監督自ら持ち込みで許諾貰いに日本まで来てるし
同じ実写化でもスポンサーや配給会社主導になるとドラゴンボールみたいになる フランスの監督当時輸入されたのリアルタイムで見てた世代な上に
制作にあたって(ジャッキー主演のやつも含めて)全部見直してたっていうから
かなりガチよね(´Д`)シティーハンターって全部見ようとしたら数日軽く潰れると思うけど 日本は最初っから諦めで、こんなもんでいいっしょ?ってのが多すぎる 日本は監督にプロフェッショナルがいないのが一番問題では
商業的な理由でやってる人が多すぎる なんとかカントクみたいに何十回も利テークさせるのもいやだな >>929
ハリウッドも大概だと思うの...
ただ日本で公開されるようなクラスになると安定感あるのは同意 アナ雪2はバトル路線に向かって残念だった
1のファンが観たいのはそういうのじゃないと思うんだけどなー 今日2万円分課金しようと思うんだけどサマー編成組むなら誰狙うのがオススメかな?
今持ってるのはラピス•アナトリア•リタ•アリーセ るろ剣最初のやつは役者もシナリオも殺陣(殺してない)も含めて実写でここまでできるか・・・相性もあれどやる気が違うって思った
なお牙突 >>934
3はエイリアンが攻めてきて舞台は宇宙だぞ! >>935
サマー編成なら水ミルノは欲しいね
あとアナ雪2はストーリーがわかりづらかった
その難解さを、バトルで誤魔化した感があるね 映画業界って芸能事務所との癒着でだいたい腐ってるんでしょネットで聞いた(脳死) >>934
なんか見終わって思った感想がエルザ最強伝説って感じだった 鉄拳久しぶりにやったらコンボまともにできないのじゃ >>941
役欲しければ・・・わかってるよね?(ニチャァ カノンちゃんそれもっとやべーのも乗ってるって!
>>942
マジかよ流石氷ウィッチだな、アンナの幼馴染なだけはある >>948
エルザの覚醒スキルは、画面半分ダメージ+時止めくらいにしないといけない カノンちゃんではじめて笑ってしまった
にやけならいつもしてるが >>946
三色忘れてるぞ
事前のエンクリは期待してええんかの?みけおうせんせいいるし
てかたかやKiてソシャゲのイラストなんて描くのね カノンちゃん麻雀もやるのね
王国の娯楽って模擬戦とセックスしかないイメージ もっとすごい役乗っててもプレイヤーが言った役が適応されちゃうんだっけ ./  ̄/  ̄ / _|__ ___|_
―/ / |/ /|
_/ _/ | ._/|
/\___/ヽ
(.`ヽ(`> 、 /””” ”””::::::\
`’<`ゝr’フ\ + |(●), 、(●)、.:| +
⊂コ二Lフ^´ ノ, /⌒) | ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
⊂l二L7_ / -ゝ-‘)´ + | `-=ニ=- ‘ .:::::::| +
\_ 、__,.イ\ + \ `ニニ´ .:::/ +
(T__ノ Tヽ , -r’⌒! ̄ `”:::7ヽ.`- 、 ./|
ヽ¬. / ノ`ー-、ヘ<ー1´| ヽ | :::::::::::::ト、 \ ( ./ヽ
\l__,./ i l.ヽ! | .| ::::::::::::::l ヽ `7ー.、‐’´ |\-、
.__________________________ __
│二│三│四│二│三│四│二│三│四│◎│◎│◎│伍│|伍|
│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│◎│◎│◎│萬│|萬| >>935
水セーラさんと水エレオノーラさんほしいかな 道化師いっぱいいるからギャンブルとか見世物は割と充実してるとは思う
あと娯楽と言っていいかはわからんが旅行とグルメはおさかんわよ 買い物帰りにカラスにいじめられてた亀を助けました 恩返し期待していいかな?
(※甲羅の全長が20〜25pくらいの草ガメ ※山沿いの道路) 美少女に変身する亀って思い浮かばないし爺さんが妥当 俺が高架橋の下でピギィピギィ…って鳴いてたら助けるか?
俺が雨の日に電柱の下でピクピクしてたら助けるか?
助けないだろ?
でもメスガキがおいおっさんお腹空いたから人助けと思って500円よこせよ!って言われたら5000円くらい上げちゃうだろ?
男なんてそんなもんだよ!薄情な奴らさ 最近の選挙カー大分スピーカーの音小さくするようになったよねうちの界隈だけかなおかげで選挙戦に対する反感感大分減った感じする感わ >>977
リアルであったら絶対「なんだこいつ…」って気持ちになって無視して通り過ぎるわ >>981
山にある竜宮城なんて、ラブホ以外に考えられない 下にスクロールしても付いてくる広告が私にアドブロック導入を決意させたのだ! >>983
広告無しって表示になったウインドウが付いてくるんだろ? ドジっ娘もそうだけどメスガキが許されるのは二次元だけよ やばそうな人には近づかない関わらない
男女関係ない 少し前から見るようになったスワイプするとタッチしたと判定するクソ広告考えたやつは誰だ
下にスクロールしたいだけなのに誤爆誘発するし腹立つ ➡広告を非表示にしました。いただいたご意見は今後の快適な運営のため参考にさせていただきます云々
なお広告枠は消えない模様 >>987
しかも一回タッチすると興味ありと判断されずっと表示されるようになるしな ヘタだなあ>>988くん
本当に欲しいのはこっち(リタちゃんを指しす) きもい映画みたらきもいマンガがオススメされるようになった!
わるい星1つけたる! 炎上系広告って果たして本当に広告になっているのだろうか だめっていっても水着はでる安心感はんぱないよね・・・ほかの限定もそうして? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 55分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。