【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part131
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D?s=09
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part129
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624976293/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part130
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1625157183/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
Q. 連撃数と攻撃回数って何が違うゆ?
A. 連撃数はコンボにしか影響しないゆ
攻撃回数は△%のダメージを○回与えの○のところでダメージに影響あゆ
Q. ダメージ上限はいくつゆ?
A. 通常は攻撃回数1回ごとに99,999ダメージゆ(2回攻撃武器は99,999ダメージ×2回)
武闘会やレイドイベントHELL等イベントによっては1回ごとのダメージ上限(200,000ダメージ等)が上がる場合があゆ
■TIPS
・ダンジョン1回、ストーリーEX+を2回毎日忘れずに
・戦闘中スキル選択画面右下から演出/エフェクトSKIPができる
・レイドとダンジョン以外のクエストはリタイアしてもAP/挑戦回数を消費しない
・ストーリーメダルはボスクエストだと約2倍貰える
・交換武器は、ストーリーオーブのイチイバルと鬼討吉備津彦、レイド水の英雄の詩が優秀
・アルコーンメダルが足りない時は「○○のアルコーン」ピースが1個5メダルで交換できる
・3回進化した武器は250アルコーンメダルで売れるのでN武器を進化して売るのもアリ
・金無垢ピースの主な入手手段はユニコーンメダルと交換。銀銅ピース売ってユニコーンメダル稼ぐ
(SRキントキ等のパッシブATKアップキャラやヒーラーは優秀、また凸勲章もあるのでピースは考えて売ろう)
・戦神の2番目以降はパッシブのみ効果有り、未凸SSRより凸SRを並べた方が強い
・武闘会では2番目、3番目の戦神も召還できる
・レイドで死んでもリタイアせずにホームに戻れる。入り直せば10分毎に救援を出しなおせる
・レイドで救援に入った人も救援が呼べる
■ジャンヌと学ぼうPTの作り方[初級編]
https://gyazo.com/b11cd520a5cf22084cf7d9a7ab671607.png 信心逃れ3本出て全体攻撃だらけになったゆ
でも全体攻撃も闘技場槍がある以上最終的には物理に勝てる気がしないんだゆ と言うことで魔武器が単体に強くても問題ないと思ゆの いちおつだと思うの
ルペルアイコンのスレぎゆど「少子化対策委員会」
・ガチらずサボらず
・「ゆ」等自由
・ログイン4日前から除名
・ギルイベ消化自由/同時凸希望者は21時頃から
募集1名、予約可、ID上3桁を添えてレスくれゆ
同じ名前の所があゆからアイコンと募集コメントをよく確認してね
レス確認は朝頃か19時以降になゆます >>1おつ
生贄オートは1番キャラじゃなくて一番戦力の高いキャラじゃないっけ?
バフキャラ一番戦力高くする縛りとかきびしいのでは SPDやDEF系が戦力評価高いはずだから意外とイケる気がする >>14
正直わかんねーゆ
魔法は武器もないけどにトウタクやマオに準じるアタッカーがまだ出てないから読めないゆ
金食い虫ゆ >>1おつゆ
瞑想してから引いたおかげかアーサーとカムラン天井で水着コンプ出来たぜ
明日は一位だな 急がないなら次のイベ始まるまで待って様子見してもいいゆ、イベボーナスの確率アップ逃すだけゆ >>14
ゆも天井までどちらも出ず悩み抜いて結局追いガチャしたゆ ロキのBSはギルイベで良さそうゆ
暗闇幻惑付与割と便利ゆ デバフ性能は一級品だった無印ロキの属性パッシブ専用武器をガチ仕様に魔改造したのが水着ロキだゆ
控えめに言って超強いゆ 自分もそうゆアーサー出たからやめようと思ったけどロキ天井交換まで回してしまったゆ アーサー先引きしたからカムランガチャ移動して戦神天井でカムラン引き
で、性癖に従って雷ロキを捨ててマキアとったゆ
https://i.imgur.com/mg1Xt7Z.jpg
なんかこう残念なコが好きなんだゆ… >>14
tnkに従え。
独断と偏見
ロキのほうは雷・闇・風・光どれも行ける混成パ向きだけど強さはそこそこ
アーサーはジュンゆ・ギャラル・カムラン全員揃ってる向けだけどガッツリ
例えば
アモル・カイシュウ・ネロ・ロキで1.44・1.60・1.44・1.44
ギャラル・ジュンゆ・マキナ・ロキで1.44・1.44・1.60・1.20
ここに最後1人の次第で雷・闇・風・光・銃染めがそれなりの形になるから
ものすごく選択肢は広がると思うけど冷静に考えたらそんな倍率高くはない ちんちんに従うのは当然のことだゆ
己を貫いたことを誇れゆ トマとベンジャの水着くれゆ
あの二人の見た目が好きゆ パパがいる事に気づいてなくて嫌味の応酬してたマキアちゃんかわいいゆ
「…ちがうの」ってちょっとフォントも小さくなっててあざといゆ >>27
マキアの尽くし倒すメンヘラ気質は人魚姫リスペクトなのかな
あっちと違ってマキアはたんぽぽと時々でもいい感じにはなれてるけど >>27
「黒騎士にお金貢ぎたいなぁ」って言ってたとこすこ >>33
まだ生きてゆじゃあないか…いいぞ!まだ殺せゆじゃあないか好き 好感度イベント的に水着第二弾がありそうな気がしてならないゆ 魔法のカードは開放した力の代償が後からやってくるから辛いゆ… 浴衣ガチャもほしいが新選組with和ロリも出番過多ゆ
戦国組に回ゆか >>28
魔法は闇アモとか見れば分かるが状態異常織り混ぜての強さだから倍率低いのしょうがない
武器も倍率低いゴミばっかだし
まあ運営は麻痺を初めとした状態異常封じやってるあたおかだけどね 流石にこのガチャやって水着第二弾はないやろー…ないよな? ここほど何でコイツをチョイスすゆの?って運営もなかなか無いので
どうやって人選してゆのかかなりマジで教えてもらいたい でもこのまま家族旅行イベやりそうな気配しかしない会話ばかりだったから順当にヘラヴァーリはくゆと思う、アンは着替えないかもだけど 今回一人もロリがいないのはおかしいゆ?ヘラ来年まで引っ張るのかゆ?
浴衣混じりの第二弾はあるんじゃないかゆ 前後半あってさらに水着第二弾もやんのかいwwいつ頃だろうなぁ
てか魔法武器なんとかしてください
何とかする気ないなら物理簡悔やめてください〜 でもヘラもヴァーリもSSRだから、先にRやSRの子の昇格をしてほしいものだがゆ あの島で家族旅行イベントなら戦神枠はウェーになるのかな、今回ずっとマキアのターンだったしこのままってのもなんか気の毒だし ちゃんとシナリオ読んでる?
だいたい初見でなんでこのチョイスって思っても
シナリオ読むと納得せざるを得ない完成度だから許すしかない アサリリは水着イベ1の1弾2弾やって水着イベ2の1弾2弾がきたところで残り期間的に水着イベ3がありそうゆ 実はヘラは(カムランもだが)戦神なんだゆ
ウェーはミナシゴで実装してほしい。マキアもそう思ってたけど 戦神でもキャラになれゆ、かむらんはそういう意味でも希望の星ゆ ミナシゴのシナリオはだいたい次のガチャでピックされる子がうっすら出てきたりするの割と好きよ >>60
その法則でグリザイア組のケンシンのターンかと思ってたゆ そういえば水着ガチャ勢4人の寝室ってどうだったゆ?
おしっこあゆ? カムランはヨモツの旦那みたいな背景寄りの枠かと思ってたゆ
つまりヨシノやヴァティちゃんにもチャンスがあゆ? >>29
2天したのに引けてないってことゆ?
それとも持ってるのを交換しちゃった? 2天で欲しかったほうのアーサーとカムランが出なかったから交換したんだと思ったゆ ゆゆゆ
ドラコみたいな外伝クリアするだけで武器もらえるキャラって誰がいるゆ? 3天じゃないだけマシゆね……
4天の猛者は見たことないゆ >>29
パパ…
笑ってあげゆ…やっぱり笑えないゆ アーサーとカムランを交換している、マキアにNew無し
=ダブ天300回は引いてるのにマキアしか引けてない
1%300連(1-0.99^300乗)を3連敗ぶんってなかなかすごいゆ
マキアちゃんも貢ぎたいなあっていうわけゆ 水着ロキは魔法銃パの必須パーツっぽいゆ
魔法銃パが組めるようになるかはわからないけどゆ ギルチャのログ4つとも自分だと恥ずかしいゆ…
パパ助けてゆ… 月初で金ピ不足だと絶望しかないよな
300は残しておきたいが…… >>77
ギルド抜けるとたぶんログ消えゆ
ゆもそろそろ移籍を考えてるゆ >>80
移籍したらこの恥ずかしさから解放されゆ…
なんでパパは移籍すゆんだゆ? 遺物継承とかプラチケダンジョンガチャ券とか崩すと案外金ピ湧いてくゆ
それすら掘りきってゆならぷぃ知ら 継承の5人が絞れなくてあーってなる
ディーちゃん居るしギャラ砲無いのにパンダ無理に鍛えるほどか?とか
ねこにゃーんホントに使うかこれ?とか
おいおい風武具パお手手ガード硬すぎて闘技で使え無くね?とか
ネロ雷スタメンだけどすり抜け恒常に遺物食わすのもなあとか
迷いなく鍛えられるキャラは遺物とか使わずに汎用ピで即育てちゃうとか >>80
抜けてもログは消えないゆ
脱退した人の挨拶が残ってたから確実だゆ >>84
パーツ揃ったら強そうなギャラルとかカンウとかに気長にキー食べさせてたゆ
ようやく陽の目を浴びそうだゆ >>81
ゆの発言も何の反応もなく一週間前から晒されっぱなしだゆ
それといつの間に数少ないスタンプ以外で発言する人もいなくなってたゆ
ゆは寂しいと死んでしまうんだゆ
>>87
上の居なくなった人のスタンプ消えたと思ったのは勘違いだったのかゆ 「スレミンノシゴト」2名募集
ギルイベ最大報酬取れるところまでは頑張ゆ
やる気のある人を募集中
やる気さえあれば初心者でも歓迎
・ゆ族それなり
・未ログイン3日で除名
【ギルイベ方針】
・最大報酬を目指します
・同凸は順位や報酬をみながら必要に応じて実施します
・結果は集計して上位者を発表します(上位者以外は発表しないので安心してね)
恥ずかしいコメントは見なかったことにすゆから安心していいんだゆ!
ギルメンに見ないであげてって周知してもいいんだゆ!
希望者はレスつけた上で申請とID頭3桁くださいな アーサーとロキの寝室エロすぎる
満足だけれど好きなキャラはやっぱ強くもあってほしいな
アーサーって起用できるほど強く見えん うちは脱退したやつのコメント消えてたな
じゃあ、あれ自分で消せるんか? 名前変更とかもラグあるし時間差で消えるのかも知れんゆ
見たときはわりと脱退直後だったからその可能性あるゆ ハルカゼ欲しいからスルーするかも・・・
流石に今月のサンサンにはくるやろ? あまり期待しないほうがいいかもね
ほんとはハルカゼサンゼントウタクが今月のサンパレで実装されていいのだけれど、たぶんどれか抜けるし、最悪全員抜けてシグルーンヒーコドラコとかのパターンもありえる >>90
1週間は恥ずかしいゆね…よく耐えましたゆ
脱退とか悲しんじゃうパパがいゆと思うとなかなか…踏ん切りがつかないゆよね 初動はちょっと抜けてゆけど不評なのは直してくれてゆ気がすゆ
だからサンゼンハルカゼトウタク頼むゆね? ここの運営はやらかすけどちゃんとめっすれば直してくれゆと信じてゆ 今月の23〜25あたりに判明するな
運営がほんとに簡悔なのかどうかが
マジでハルカゼサンゼントウタクぶっ込んできたら、魔法虐待も少しは許すかも
ほんとは魔法武器強くしてほしいけど 最近のはやらかしというより質が悪い嫌がらせに近いゆねぇ >>100
応援画面行く度に見られてると思うとなかなかの羞恥プレイだゆ
ギルド内にフレンド数人いるしなかなか踏ん切りがつかないゆ
悩み処だゆ
ログの消去は追放と自ら脱退で処理が違うとか分からんけど 将軍かよぉ
今更事前のカンウ受け取って水着アーサー引いて始めたけど中々良い出来ですな >>106
毎日数十人に見られてゆの想像して笑っちゃうゆ
みんなログイン自体はしてるんだゆ? ギルチャスタンプはよ増やしてくれゆ
毎日ぷんすこスタンプ押したい アーサーなんか見た目以上に火力ある
いや見た目は火力あるんだがそういう話ではなく 光魔法パにカムラン必要なのかな?
前半回すべきか悩む それより今の雷魔パのメンバー教えてほしいです
たぶんネロドラコロキまでは確定だろうけど残りが分からん
カムラン
ジャンヌ
アーサー
パンダ
パトラ
の誰か? 雷主体なら
ネロドラコロキパンダカムランで
1.6 1.6 1.6 1.6 1.2の常時matk倍率受けるのがバランス良いかと思ってるけど
武器と戦神がイマイチなんで
たぶん魔法パは光主体にしてロキ添えてメギド使った方が強いんじゃねーかな ロキ→ネコナーンで
1.6 1.8 1.6 1.6 1.4じゃね?正しくは加算じゃなく乗算だけど
ロキ本体がバフ差以上に強ければそっちがいいだろうけど 対水用のパーティ作りたいからねぇ
光主体だと雷主体よりダメでるのかな? 単体相手なら専用武器とBSがだいぶロキのほうが強いからロキ優位そうだゆ
カムランは対水だとバッファーになゆからバフどうでもいいのもあゆ
あとロキのほうがかわいいゆ やべえ…
ハルカゼ用に残しておいた石をいつのまにか使ってた ムズいな
ネロ
カムラン
ドラコ
ロキ
ジャンヌ
でええかな?対レイドマキアや対タバルザカは 魔法パは対水に限らずとにかく武器が貧弱なのでキツイ
大人しく物理で殴った方がリソース節約出来ていいゆ… やっぱりジャンぬはみんなに引っ張りだこゆ
罪な女ゆ 雰囲気でキャラと武器育成してたから中々つよくなれなかったゆ
バフとかもう一度見て育成方針かんがえるゆ >>115
雷パ+カムラン添え テンプレ感 BS撃ってから本気出す
ドラコ、ネロ、パンダ、ネコ、カムラン
1.99 1.72 1.72 1.66 1.38
短期戦寄りにパンダ外して槍染め。ギュルヴィばあたん可愛ゆいのである
ドラコ、ネロ、ネコ、カムラン、アーサー
1.99 1.72 1.66 1.59 1.38 ※ネコ以外に+CRI20%
雷闇混成パ 短期戦と割り切るならもうこのほうが。銃BGブーストつき
ロキ、ネロ、カイシュウ、ドラコ、アモル
2.07 1.72 1.72 1.44 1.44
個人的にはステ差や専用武器の性能
オートの武器選択や引率のSPD調整とか考えたら
雷闇混成が一番使いやすいんじゃないかなと思う。間違ってたらすまん 今回で魔が程度揃ったし、そろそろ剣パ以外で本気出すゆ
やっぱり痴ジャンヌがいゆと光か銃で染めたくなゆね ぷんすこと言いマキアちゃんと言いコレは人気出ゆだろって素材を
全力で性能で殺しに来ゆのはなぜなんだぜゆ? いやぷんすこは弱くないだろ
ただ風物理は飽和状態なだけで キャラ増加速度に突が追いつかなくて引く意味が無くなってる だから最初から股間で引けってゆってゆ
性能なんて運営がどうとでもできゆんだから富豪用のお遊びゆ キャラ全回収1ガチャ平均1天でここまで来てマオパ→剣パ→風パと1PT分くらいのピースしかないんだけどお前らどこでそんなに金ピ調達してんの やっと光魔組めるから初めて嫁ジャンユ使ってみたらゴリゴリのアタッカーで草生えゆ
元キャラの影も形もないゆ アーサー 手コキ 海で後背
ロキ お口 岩場で後背 ドゥアトとかもそうだけど立ち絵のクオリティが高すぎて寝室がちょっと違う感出てゆのあゆ もっと脱いでくれるといいんだがねロキとか胸今回見えないしアーサーもほぼ見えない
カムランも見えづらいこの運営のエロ担当は着衣セックスにこだわりすぎでしょ
宝石のずらしと似た物を感じるもう少し脱がせてくれ 私の戦場は、霊長類のみが求める矛盾した性癖
戦神チャクイセックス 戦神イチャコラセックスに見えゆ
>>145
丸裸よりはいいけど、できれば着衣で片方は見えてゆか差分で見えゆようになゆといいゆ 魔法はマキナがパッシブの数値以上に強いはず
ロキ+マキナでMATK1.44倍だけど本人のBSさえ起動出来れば以降は1.4倍のダメージバフ付くから実質2.06倍スタート
3ターン火力ならギャラル銃→BS→ユガ槍で魔法キャラ最大のトータル火力になるんじゃねーかな
使用回数3回のまともな武器が魔法にありゃあな 今日初めてみたんだがアリョーヌシカってやつケンタウロスっぽいのとミノタウロスっぽいのに囲まれてるんだが・・・・・・
DMMって獣姦だめなんだっけ?魔物とならOKってなら別バージョンでこないかなw >>141
うわーエロい
なんとかして引くわありがとう >>149
そういやマジカミで獣姦あるな
あれはすぐチンコ生やすしなかなかぶっ飛んでる
少し見習ってもよいかも 嫁ジャンヌいるのに天井でカムランかアーサーの選択を迫られていゆ…
tnkに従って楽になりたいゆ… フランスカクメイママのクレカでギロチンチンしてもらうゆ カムランアーサーロキ出てマキア天井してみたけど戦神2Tってやっぱ使えん...
無償石とはいえつらい 祭り浴衣イベントあったらタバルザカの尻が太鼓の代わりに又叩かれるゆ? マキアはBG増加40%前提でPT組まないと召喚2Tがキツすぎるな
闘技槍やら絡めて2T目にバフ付BS撃って3T目に2人目の戦神呼ぶなら...雷魔パなら悪くないかも 1T目に英雄含め3Tバフデバフ全乗せして
2T目からマキア呼ぶとか >>164
それだよな
英雄・ボナ銃・ピザカッター・闘技場銃(雷以外)・闘技場槍(雷以外)・メルフェンと
コンボ乗せ辛いのを1T目に使って2T目に召喚→コンボ繋ぐってのがベターだと思う >>166
ハードル高すぎゆ上がってる闘技場武器一つもないゆ マキアだけで考えてるからそういう結論になるんだな
試しにメギドと比較してみるといい
1ターン目にメギドのスキルで4ヒット、ボナ砲で10ヒット
メギドの戦神フィールドで10%アビダメup
つまり2ターン目開幕時点から25%のバフが掛かった状態でスタートするメギドと比較してマキアに優位性があるのかという
まぁ無理だろう たまに聞くピザカッターってなんのことかわからん
そんなギザギザの武器あったっけ >>169
闘技場斧
形を見れば理由はたぶん分かゆ アリスちゃんを真っ二つにしたものと近いと思われる武器だゆ 武器ガチャページで大きく当たり武器みたいに表示されてるゆ >>166
銃と斧はマキアが下げてるから不要だゆ
アウも言ってるけどボナやらでもコンボ乗るからバフ専念で超えれるかは怪しいしあまりバフデバフ武器持たせると手動前提になるんじゃないかゆ
>>169
https://i.imgur.com/YzFlbIn.jpg 闘技場再開まだなゆ?
1つしかないからまだ使えないゆ… マキアってなんでスキルにまでピース入れないといけないのにこんなに残念なんだよ
2ターンは本当は間違ってたんだろう?って誰か突っ込んでやれよ 運営ちゃんは与えるダメージがデバフで増えるから当たりだよって言ってたゆ
だから2ターンだよとも言ってたゆ 闘技場武器か〜
闘技場武器は拳取って以来まるで見てないから其れは気づかないはずだわ…
武器ガチャ?
風槍しか出たこと無い マキアの優位性は2ターン目に全員確定BS狙えることぐらい
とはいえ闘技場槍その他と赤壁、休戦でも可能な上にそもそも単体で良ければギャラル銃、生贄と選択肢も豊富にあるんで殆どメリットが無いのが問題
非正規な方法も含めれば更に選択肢増えるしな 闘技場武器は最低でもアニバ系や○日記念で配ってほしいゆ
武器格差もあゆから性能追う気なくした廃課金もいそうゆ >>136
はーい!待ってゆ!
>>12
一旦〆ゆ と言うよりこの日程だと7月中水着限定1,2弾、8月夏祭り限定1,2弾とか限定連打してきそうだから微妙性能微妙武器キャラに資材使えない 雷は複数体がBS撃ってバフかけてスタートだし属性一致してる上に40%チャージしてくれるマキアはまあまあ使えるゆ >>129
物理だけどネコ入るんか?
逆にジャンヌとかは入んないんだ アイギスとか言う声なしゲーに未だにジャブジャブ金注ぐ奴らよくわかんねえゆ ギス、久々にログインして水着ガチャしたんだ
水着チャンプさん来たのでそっ閉じした >>130
このめんどくささとてもかわいいゆ…
唸れ魔法のカードゆ… ケチがついたにしちゃ頑張った方じゃね
ヤシャってない老舗に足枷つけて勝てるような実力じゃないだろミナシゴ 人型になったらロリっちゃって黒騎士が距離置いてるの草 アイギスはR18のトップなんだから仕方ない
もう老体なのに誰も勝てないんだから格が違うとしか
1回どっかで1位取ればいいだけなんだから問題無し 取れればなゆ
時限石日にち分けて売ってゆのは1位取るの避けるためっぽいけどそれで月1回も1位になれなかったらジャンヌ殴ってやめゆわ 今日取れないのは厳しいな
6万くらい入れたのに死ねよジャンヌ てか検証によると魔法のがクリティカル出にくいんだっけ? アイギスお兄ちゃん1位連続ゆねすごいゆ
今月どこかで花を持たせてくださいゆ… >>206
クリティカル出た後の倍率のことなら敵によるっぽいゆ
魔法の方がクリダメ倍率高い相手もいゆみたい
耐性とか防御力貫通みたいなイメージじゃないかって話でしたゆ 明日取れなきゃ今回は1位無理そうだね
とりあえずお立ち台に登って石は欲しいゆ >>210
なるほど
まだ魔法パ冷遇は続きそうだなぁ
雷魔弱くはないけど、パッシブがいまいち噛み合わない 雷魔ってパッシブだけなら武具パ並に噛み合ってないかゆ? 次のギルイベは多分雷の活躍の場だろうし作っておいて損はないんじゃないかゆ? 作ってもいい程度の覚悟で作れゆならとっくに作ってゆっ(マジ切れ)!! ぷんすこゆ!
ヘラにあげようと思ってた金ピ献上すゆからゆぅしてゆ… 雷はパーツが全然足りない
と言うかパンダとか盛ってないとそもそも無理だし
光闇どっちか完成してる人なら別にって思う ネロ(恒常)
パトラ(恒常)
ドラコ(子供の日)
パンダ(サンサン)
カムラン(水着1)
アーサー(水着2)
こんだけバラけてると全部揃えるのキツそうだゆ パンダは持ってないけど雷パというかEX+はなんとかなってゆ
カムランアーサーはまだ金ピ突っ込んでないから試してないゆ カムランは槍MATK20%だからいゆ
アーサーも槍CRT20%だからいゆ ロキとネコナンもいるニャー!
多分ギルイベのときにもう一体雷SSR追加くゆよね…雷のSSR回復かリジェネ欲しいゆ そうかカムランとアーサー要るのか
なら
ネロ
ドラコ
ロキ
アーサー
カムラン
でロキを英雄ボナ銃が一番いい感じかな?
アーサーまだ育ててないよ… >>222
スッ
https://i.imgur.com/NMsWZfu.jpg
うーん正直どうなんだろうなぁこれ
あんま強くないって事はだいたい分かるけど >>230
羊への愛は感じた
凸ってないキャラ多いな 雷パはユガ呼んでおけば3ターンは無敵だゆ
そのあとはぷーぃ知らないゆ ダメランは奴隷晒し1本あれば適当にやってもリジェネで12ターン全快出来るから回復役要らんよ
EX+ならカムラン辺りにコンボ兼用の回復武器持たせておけば良いさ >>232
>>233
金ピは350しかないの…中途半端は許してなの(´・ω・`)
>>231
ハブられてる水着ロキさんは天井予定なの…(´・ω・`) >>237
>>231は>>234へのアンカミスなの…
戦神含めたフルコンプパパっているの?(´・ω・`) 全員MATKパッシブあるからギャラルみたいに後で欲しくなりそうな気はすゆ >>240
超ガチ勢パパ凄すぎなの…限定ばっかで流石に石がもたないの(´・ω・`) コンプすゆとお金つぎ込んでゆように見えて恥ずかしいからユガ放置してゆ 戦神コンプはハードル爆上がりするから少なさそうだゆ あ、コラボキャラも引いてなかったゆ…ごめん
外伝の未所持に出てくるの迷惑ゆ… こうしてみるとこのゲーム金ピの価値が重すぎてやっぱり続けてくれる人を結構選んでしまうと思うの サンサンでギャラゆ当たりと認識されてれば荒れなかった? 正直雷パはこれが一番強いんじゃねーかなって気がするんだけどな
MATKパッシブで1.78倍
スタン時upで2.48倍
エクストラTで3.11倍
グレーテルBSで3.57倍
ネロBSで4.47倍
ぶっちゃけネロドラコがカンストダメ出して殴るだけでいい
ただ実際は魔法武器がカスすぎる上に本数無いからロキやナタクを入れた構築で組み直すのが実際のダメージは一番高くなりそう
https://i.imgur.com/YODpfxS.jpg 金ピはとりあえず使えるキャラを3凸止めにして月初に4凸するキャラを悩む感じだなぁ このゲームすぐ重複しないとか罠あるから
机上じゃなくて実際やってくれないと
実際やってもらわないと 光パはジャンヌ、アーサー、ギャラルにヒーコとロキかねぇ
ジャンヌアーサー1.78倍、ギャラル2.07倍
ただ武器がね…
ダメランだとパッシブのMATK20%とスタン時20%が等価だから結局ネロマオセットのが火力伸びそうで >>250
泥棒猫をパンダにした方が火力でないかゆ? >>255
パンダだとエクストラTの使用条件を満たせない
泥棒猫ならエクストラTでMATK25%バフした上で15%バフを掛けられる
マオはエクストラTと泥棒猫のバフだけでも通常武器30万、BS20万なら出せる
ダメランは2部位だから猫バフとエクストラTを喪失してもパンダBSのが結果的にトータル火力伸びる可能性はある エクストラ使う前提ならトォ‼︎の方が槍パッシブ乗る分強い気がすゆ
ぶっちゃけ維持しにくい上に上限15%のパッシブはあんまり魅力感じないゆ でもよぉ雷パ使うってことは敵は水射精しマオ使うの怖くねえか? どのバフは重複すゆとか分かゆサイトあゆ?
みんな議論してゆ中、全く分からないゆ なんて変換だ!だしが射精しになるとかどんな辞書登録してんだよw 邪神は日付変更で個別ピック開始(おそらく1番人気)だから待機勢多数だからどうなるやら ただ雷キャラってCRI率異常に低いんだよね
ネロもドラコも10%ぐらいしかないからボナ砲入れても50%程度
カムランはいっそアーサーにしてクリ率70%程度にまで補強する方が期待値としての火力伸びは良い
最速猫からターンが始まるから同時に全快してメイン火力が行動する事になるんで殆どデメリット無し、というか属性違いの奴隷晒しでも1本誰かに持たせておけばダメランは常時全快維持出来る
ボナパルトに関しては本人が風だからBSでの火力とバフは期待出来ないしエクストラT切ってパンダか、カムランアーサー両採用のが火力伸びるはず >>260
パッシブスキルは重複すゆ
パッシブスキル以外のバフ(武器とかBSに付随してるアビリティダメージupとか)は名前が一緒なら数値が高い方優先ゆ 常日頃から射精のワードを使ってるパパの日常が気になゆ今日この頃ですゆ パパの水みたいにうっすいゆ?それともパパのなんて水にでも射精していればいいゆ? カタスちゃんをパパのホースからびゅーびゅーでる水射精でいかせまくってほしいゆ ただこの雷武器の少なさを考えるとやっぱナタクとロキの専用武器はダメランで必須になりそうだな
結局パッシブ&バフでステータス盛っても圧倒的な武器不足は覆せなそう
せめてロキ外伝が魔法なら選択肢広がったんだが >>275
水射精は流行ってもその顔文字は流行らない
というかマキアが黒騎士エキス!(ガタッ)とかなってギガントが困惑してそうだわ>水射精 >>266
ありがとゆ
パッシブと戦闘中を別枠で考えればいいのは分かりやすいゆ
敵のステータスダウンでゆうと、骨肉抉り(MINDとCRI以外30%ダウン)あゆなら
黄泉路返し(DEF・SPD30%ダウン)は4T続くけど併用すゆ意味はないってことね
これなら少し戦力アップできそうゆ 水射精…パパの潮吹きゆ?
そういう寝室もあってもいいと思ゆ (´・ω・`)なんで海と空が青いんだゆ?
(´・ω・`)赤い海に灰色の空じゃないのかゆ? これマジでこのまま魔法冷遇続くのかね
流石に武闘会のタバルザカ戦だったら今でも雷魔一強だけど
てか俺は魔法パ育てたいというよりは対水の魔法パ育てたい ギルイベ属性変わる度に宝輪使ってるから供給が全然追いついてねえゆ...
来月の水が終わればマシになゆけど >>285
チスイノマンダラって常に空に浮かんでて戦場が堕ちてくるときだけより赤く光るんだっけ
今の背景にあるビーチもレンズフレアがあるなら光源は画面側にあるわけで、反対側を振り向くと真っ赤なのかもな、シュールだな 天井でアーサーかカムランとるならどっちがいい?
やっぱカムランかな どっちでもいい気が
好きなキャラを選ぶがいい
ちなみに寝室で選ぶなら乳首がエロかったアーサーを個人的には進めるがね(メガネクイッ あと20連で天井行くのに石がない
ダレカイシクレー 操作させてくれれば20連どころか200連できゆほどあげゆ 対水の魔法パってなら現状でわりと完成してると思うけど
3ターンor6ターンで最大火力を出す構成って事だから
ドラコ、ネロ、ロキまで固定
残りはパンダ、ナタク、カムラン、アーサー、シグルーン辺りから選択かな
ナタクとシグルーンの組み合わせが火力伸びそう 寝室での布面積はもう少し下げてくれればないやほんと見せなさすぎて悲しい 天井まで40連でアーサー出たのはいいが課金して天井でロキ取るか全部アーサーの金札に変えるか悩むなあ
なお手持ちSSRは10人ほどしかいない 戦神もSSRは二人だけ カムランもアーサーもおっぱい揉まれながらバックで突かれて仲良しゆ >>298
凸素材は他でも入るしキャラとったほうがいいゆ ロキが好きでもなきゃ石温存ゆ。もしくはカムラン持ってなければ追ってカムランゆ? >>295
この対水(タバルザカ)のパーティ聞きたいんだよね
今んとこネロ、ドラコ、ロキ、ジャンヌ(英雄ボナ銃役)、カムランにしてるんだが、もっといいのあれば教えて欲しいです
特に水滅称号持ってる人からアドバイス来るとなおのこと嬉しい 水ATKバフもう一人欲しいゆ
弱ジャンユが即死するので屈強な水ヒーラーもよこせってんだオラァゆ! 俺は性能が微妙だろうがキャラ>壷>ピースは絶対かなゆ
配布分以上壷割るほどやらないとか金で解決する人ならピースもありかゆ カムランは手持ちの金札全部投入したエースだよ 本当はアーサー完凸にしたかったけど
ロキは見た目好きなんだけどウチ光と闇以外戦力にならないくらい偏ってるからなあ >>298
引いて被ったSRとかRのピース売って交換所のメダルから無垢金ピに変えるんだゆ ちんちんがマリー一家とか入巣蒔菜とか勧めてくゆもんで従ってはいたが
そろそろNOとゆうところはNOと言わなきゃ駄目だと思ってゆ >>306
売れるの知らなかったな 放置してたのをコラボで復帰したからシステム周りさっぱりだ
ありがとう。お礼にロキ天井してくる。 魔法のカード「欲望をコントロールできるダンデライオンとか偽物だから、行きつくところまで突っ走るんだよ」 急がないなら交換期限目一杯まで天井悩んでもいいのゆ
やっぱそのまま忘れそうだから2、3日前までにはしとけゆ >>311
初期アーサー実装済みからのカイシュウアモル、そういうこともあると思うの pdfパパですゆ
イチイバルと吉備津彦の交換は終わって、イベ走ってゆ
この後は武器の凸用素材集めで良いんでしょうか?
ストーリーEX+勝てなくてベオキントキのピース集められんゆ… >>314
武器の凸は一番最後の最後にやることなくなったらでいいゆ
進化が大事ゆ
なんかSRとかSSR新しく引いたゆ? スコアアタックランカーも20レベル武器とか普通に使ってるから限凸はマジで誤差だゆ >>314
武器の限凸は一番後回しでいいゆ
スタミナ使って他にできゆことはレイド自発と外伝回収かゆ
ショップの進化素材を回収できてないならメインでアルコーンピースを拾って売りまくゆついでに限凸素材を集めてもいいゆ 金ピって石で交換するやつ終わったらガチャ以外だと、もう来月まで待つしかない? 5日ぶりにご意見板見たけど賑わってたゆ
ゆも今月二万近く課金して希に意見入れたり
希に千文字越えた問合せ送ったりしてたけど
ここのパパもご意見書いたりしてるゆ? 余裕でしとるよ
サンパレのときもお問い合わせしたし、今回のやつもお問い合わせご意見どっちもした EX+まで届いてるならリュウグウ80借りれば倒せないかゆ
課金無し嫁デビュー2日目で倒せたゆ UIで無駄に面倒なものとかは送ってゆ
地味に改善されゆからこうゆうところは評価できゆ
ゲームバランスとかは…知らないゆ♪ >>320
SRあんまり増えてないゆね…でもマキアちゃんとロキ羨ましゆ
ボナパルトの外伝武器のCRTバフが超つよいから進化させて全PTに入れゆんだゆ ご意見板見てきたら大して賑わってなかったわ
というか名前出さんけど毎日のように文句ゆっとるやつが数人おるな
まあ、書いてある意見にはほぼ同意だけどゆん ショップの武器ショップに鬼強化応援パックがあるから買うと幸せになれるよ >>320
ベオキントキみたいな主力は3凸以上はしたいゆねキントキのATK高いし
無垢銀ピ集めたいところゆ ぶっちゃけ課金で一番効率よく強くなれるの武器パックだからな ほぼ毎週鬼と超買ってるけど祭祀は4000個以上あるのに神話は700個くらいしか残ってない 武器パックはそのうち悔しいでも買っちゃうになりそうで嫌ゆ 早速鬼強化課金してきたゆ イチイと吉備を進化してみゆ
私の手持ちだとカムランとアーサーどっち交換が良いんですかね…?
後、手持ちの武器ですゆ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2525353.pdf このゲームも月2万ぐらい課金してたけど公式にご意見とか送った事ねーな
てかコミュ自体ほぼ見ない カムランだと魔法武器でアーサーだと物理武器だからお好きな方を
魔法武器は少ないから貴重と言えば貴重 2万課金多いゆね(自分もそう)
戦神は引いたらラッキーとして欲しいキャラは大体手に入る金額ゆ >>339 ごめんゆ消えるゆ
>>341 カムランにしときますありがとう 光パ組むならアーサーで雷と合わせるならカムランっぽいから方向考えたほうがいいよ カムラン外伝は闇限定で160/70殴りだっけかな
SPズィグナルフォイヤが無条件で90の2連撃なのがすげー強く感じるレベルなのひでぇわ 光だとジャンヌが欲しくなりそうだからカムランで良いと思うゆ
カムランの専用武器も横列280%はかなり強いゆ カムランとアーサーは片方持ってるともう片方も欲しくなったゆ 光パ組むならまだ金ピ使わんほうがいいと思うけど
魔法で息してるのって対水の雷だけだし
光漏れ組むなら普通にアリスとか入れた物理にしたほうがいいよ ジャンヌも使えるの光ダメランだけだからなー
通常プレイだとパッシブ足らんからやっぱ火力出ない
ダメランだと専用武器で56万出してた すべてを解決したいならそろそろ物理ジャンヌを用意しなさい
フェルボアの剣ジャンヌ(属性CRI+20/剣ATK+20)でOKよ? >>329
ごめんゆ
更新が一時間前だったから賑わってそうに見えて嬉しかったゆ
前が今より過疎すぎて
ゆゆゆ…! ダメランつまんねえから報酬もっと上げろよ
1〜10位金ピ100
11〜50位金ピ50
くらいくれてもいいぞ
戦神呼びオートで滅取るだけのイベントになってるしダメランくらいガチらせていいだろ >>355
金ピ要らないからメルヒェン武器交換チケット配布がいい 豪華報酬は人が減るだけだろうねえ
それで上位が金落とすならありかもしれないけど長期運営したいとすると得とは思えない >>356
それゆ
素直に金ピをタダでほしいゆって書いた方がまだかわいいゆ ベンチマークイベの報酬は大体どこもお飾り勲章と粗品だろ
無いとは言わんが客層は大きく変わるだろうな イベントとしてめんどくさくなって離れる人の方が多そうゆ 今でも上位10人はガチだから上位10人や上位50人の報酬上げて盛り上がるとは思えないゆ ダメランはいい調整だよ
報酬が称号だけだからガチりたくないやつはガチらないで終われるし、承認欲求強いやつはどんどんガチる
簡悔運営にしてはいい調整してる 100位くらいだとそこまで詰めないでもわりと適当でサクッと取れちゃうからな
10位、30位、100位ぐらいまでで細分化した称号はあっても良かった
滅称号はちょっと緩すぎる おまいら課金しなさい
半額石だけでいいから
購入済みなのに毎回ポップ出るのやめてゆ >>366
確かに称号に何位か表示されゆくらいしてもいいと思うゆ
トップ3は選んだ嫁キャラの画像がつくとか遊びがあってもいいゆ アーサーとカムラン選べる自信ないから課金してでも取りにいくゆか…そのかわりちゃんと続いてくれゆ 選んだ嫁キャラ?
ダメランに使ったキャラから選べゆ 水着アーサーの寝室内容が知りたいゆ、アイツ無駄にエロいゆ ゲームが続くという安心感が無いと自己満足でも突っ込めないゆ
割とプレイヤーを落胆させるような運営してるからかなり心配ゆ
特に時間で拘束するイベントやるソシャゲなのに新要素入れてどうなるかもわからないのに土日普通に休んでるのはまずいゆ
巨神運営みたいな慢心を感じるゆ これが不安ってならアイギスや神姫みたいな長寿ゲーしか無理じゃね
おつかれ まぁ普通に1年持つかは微妙なところではあるが、逆にあと6ヶ月も遊ぶかというと確実にその前に飽きるから今の課金を躊躇する材料になる程ではないかな >>376
やたら拘束時間長い神姫2
手動クソレイド強要ゲー
配布絞り
ガチャ超絞り天井200連Wピック
他以下の倍率のお得じゃない石
動かないエロ、クソシナリオ
むしろ開幕から不安要素しかなかったが… >>372
世の中不公平ゆ
頑張ってダメージ稼いでも褒められゆのは可愛い子ゆ >>378
ありがとゆ!でもモブtnk漬けが似合いそうゆ… 今回の水着は寝室はガチでエロいからガチ勢は取っていいんじゃねと個人的に思った
特にアーサー寝室2 前回のイベントからアーサーの印象がだいぶ変わったゆすごく好きになったゆ カムランがアーサーの付属物だったのがすごい可愛いキャラになったゆ このスレほんと活気あるな
テクロス系では文句無く一番だわ
ところで、黒騎士の性格がまだ掴み切れてないんだが
アーサーの寝室2では明らかにセックス目的で
岩陰に連れ込んでるけど、デカパイ耐性無さすぎだよな
父親としての理性が秒で飛んで目の前のエロい女を
犯す事だけ考えてないか? まあ最高なんだけど 上でも誰かいってたが続けて出てくるのはよいね
主役級連続はアモルアーサーくらいだが和睦の後イベでサンゼンがちょい出してきた所とか地味に好き 見た目がカッコいいから意識してなかったけど変態なのか…変態だからしょうがないで済むのはある意味凄い >>389
トウタクなんて嫌がってゆのに、無理やり嗅がされてハイにさせられてからヤられててかわいそうゆ ヤるまではそこそこ理性が持つゆ
1回ヤッたら娘から愛人にカテゴリが変わるゆ トウタクは性能寝室性能全部ハイスペックなのやばすぎ パパはあらゆる愛をやりたい欲があるけど理性で抑えてるだけだゆ
向こうからおk出されたら耐えられないゆ >>378
アーサーの寝室おしっこあゆの!?
はやく言ってほしかったゆ
すぐ引いてくゆ >>398
でも水面が少し色つくくらいだからマイルドおしっこゆ サービス終了は2周年くらいまでよほどやらかさないと大丈夫だと思うよ エロもシナリオも悪くないし
それにこれがサ終するなら俺の古巣であるネクロが先にサ終しちゃうからなあ パパ外伝とか読めば大体把握できるんじゃないかゆ
懐事情は零式やヘンゼルの部屋で語られてゆ 武器の入手導線増やすのと謎性能武器をリファインするだけでだいぶ面白くなるんじゃないかしら >>396
えー?日常的にケツ揉んだりしてなかったっけ
線引きがあるんだかないんだか分からんな 日常的にお尻触るのはリハビリ的なものだから大目に見てあげてほしいって思うの
それとは別でミナシゴ狂いの変態って言うのはゼタ住民の共通認識なんだろうな
代わりのいない重要人物だから誰も何も言わないんだろうけど 娘にしか恋できない異常者、武器にしか欲情しない変質者だかそんな下りもあったゆ
今回のイベでも武器求めて傷だらけの体でフルアーマー海中散歩して悶絶してゆ >>402
わあいゆ
どのゲームも長く続いてほしゆ これが住人の娘とかなら追放されてたかもしれないけど
英雄とその英雄が連れてきたミナシゴで、更にミナシゴもミナシゴでヤベェやつが多いから仕方ないゆ
で、済まされてゆ国ゆ
>>407
BPちゃんは幼少期に一緒にお風呂入って触られてたゆ >>407
ヘラのことなら触らないといけないから触ってるだけだゆ
他の子は愛人になった子は触ってるだけで関係ない子には我慢してるゆ
街の人が知ってるのは主にあるミナシゴが歌にして宣伝してるからだゆ ん?ああそうか
あくまで娘からの最初の許可がないとってことね理解した
んでその後はいつでもどこでも相手の状況関係なくお尻もぶち込んじゃうもんね… 天井叩きかけたけどアーサー引けたゆ
それじゃあ次おしっこ寝室来るまで寝ゆから来たら起こしてゆ >>409
傷悪化するから毎回安静にしろって言われてるのに武器探しのために
悪化させていくの笑うゆ 名目上は神父だしこれラスプーチンの生まれ変わりでは? 強敵が現れたとかなら周りもまだ納得すゆけど海流に流されないために鎧召喚してウキウキでトレジャーハントとかまわりもドン引きゆ >>420
小さい頃から育ててるから二度おいしいゆねぇ……
成長途中も考えれば3回美味しいゆ 一般人なら触れようともしない禍々しいオーラを放つ鎧を単なる重りとして身につける狂人 来月ハニバだけど、選択チケ期待していいか?(ジュンブラ、水着などのガチ限定は除く)
てかハニバって何日開始になるんだ? 主人公でありながら結構な人気を持ってそうなパパはすごい 某相棒と同じで喋らない主人公だけど(周囲に誰もいない場合、心境や状況説明が語られる場合はある)
顔芸で割とわかりやすくされてるからなあ 何かのイベで教会のシスターとも関係持ってるってあったけど
あれもミナシゴなんだっけ >>439
あージョスイとカレンがRで居るな
この子らのことだったんかな ストーリーで気になったキャラ以外はあまり知らないからソロウフルのことかと思ってたゆ その3人とエティニコラのハーメルン姉妹を合わせた5人がシスターかつ教会組だゆ >>434
春風って前前回辺りにいたきがするけど
頻繁にピクニック来るゆ? ハルカゼは確か100日記念の未所持確定ガチャに含まれてた気がする
ピックアップはまだないはず そのままピクニックかと思ってなんかストーリーの話題かと思ってしまったゆ ハーフアニバの前に150日記念があるかもしれない流れかゆ ハニバってなにするゆかねー
選択チケとかやるゆか?うーん?テクロスゲー初心者だからわからんゆ 恒常扱いのSSR選択チケ5000〜10000が1枚ぐらいはあるはずゆ
きっと 恒常なんてもうみんな持ってるからなあ…運悪くマオメギドあたり持ってない人にはいいけどそれくらいか 未所持確定は100日だっけ?あったからまた来ると思うゆ
でもこの運営だから地味に劣化させてきそうで怖いゆ 恒常SSR選択チケとか全く欲しくないもんなあ
ハニバとかそういうめでたい日は素直に今までの準限定のミナシゴも含めたチケほしい まあ王道のスペチケと記念凸素材パックと無料ガチャ系と
装備のあるゲームならSSR装備確定ガチャあたりもやるんじゃないかな ギゆイベある限り毎回人減っていくからお祭り気分を出して新規集めて欲しいゆ イベスト見てマキアちゃんの台詞スクショ6枚くらい撮った後にガチャ追ってしまったゆ
もう石はないけど悔いもないゆ そういえばマキアちゃんの寝室はちゃんとすゆ?
戦神は寝室1つだから前戯だけとかだと悲しいことになる マフィアと教会組と新選組がサンサン園の持つ戦力だったはず
だけど教会組描写少なすぎて全貌は謎ゆ 無職のなんとかって素材、いつ実装されゆのかと思ってたけど課金パックにあったゆ
こんなの普通に配ってもいあと思うゆ >>468
おめでとう
なんだけどやっぱり寝室1個しかない戦神の寝室画像貼るのはちょっと自重した方がいいと思ゆ 2つならいいのかよw
じゃあ俺はこんだけ隠してりゃ参考になるし別にいい派な >>473
ごめんゆ…悩んでゆ子の背中押せたらいいかなと思って…
ご忠告ありがとゆ、気をつけゆね タイトル画面でメンヘラがちょこんとジャンプしてゆのあざといゆ、とんでもない奴だゆ バナーに釣られてエロ調べたけどどこにも乗ってなかったのでプレイ開始
寝室解放まで面倒だなと思ったけど、お目当てのエロがストーリー進めたら出てきてくれたのは嬉しい誤算
逆レで気持ちよく抜けましたありがとう 私もマキアほしくなってきたゆ
でも石500だからあきらめゆの あそこのじゃんゆはシコリティクッソ高いから仕方ないゆ 娘の部屋から過去イベのエロも見れゆ親切設計ゆ
個人的にお気に入りエロのサイヨウママってもう恒常入ってゆ? >>468
く、諦めてたのになんてことをしてくれるんだ。ありがとう! 入ってない、というかプレミアのメンツ開始から一人も増えて無くない?
サンパレ有はするけどそこ逃すと結構きついというか >>484
水ソウヂとサイヨウまでもう入ってゆみたいだゆ
授乳手コキけしからんゆ 石残り40しかないけど青玉をちびウェイがカットインしてくれてアーサーに変えてくれた...
ありがとうちびウェイ https://i.imgur.com/iLIWAbU.jpg
そうゆえばこの女、プロフ画面で舌出すのも地味にあざといゆ
>>471
たぶんこれ、FFTの某盗めゆ装備並にでないゆ 尽くす系の子だから普通にやばいゆ
強くない評判しかないのに欲しくなっちゃうゆ 雷SSR魔型しかおらんのにイベの交換雷SSR武器も物理だしホンマ根性腐ってるな・・・ 今は剣パ優遇期間ゆ
武器持ち替えゆだけで強いし、ヒーコやらいこーさんがいればその属性で戦っていけゆ
他を使いたいのを堪えて機を待つゆ >>499
武器種パッシブじゃなくて属性パッシブだけなら良かったのにと思うゆ
これじゃあ順繰りに実装して課金煽りすゆことさえできないゆ
キャラとストーリーが強くなければ即死だったゆ マジで現状でさ、雷魔法キャラの外伝武器を物理にするってどんな神経してんの アーサー来たけど魔法武器がなかったわ
ちんしゃぶ要員として働いてもらおう パクリ元からそのまま持って来ただけだから何も考えて無いだろ
パクリ元は順次実装して属性以外の組み合わせのパターンが増えて行ったのに
それいきなり全部やってんだから 元ってグ○ラブルで合ってる?
あっちも昔は武器種やキャラタイプ縛りちょこちょこあったけど今は殆ど意識する事無いね
というか昔のあっちより武器種に対する効果かなり強くないかミナシゴ 普通は開発段階で完成形が見えててそれに沿って実装して行くもんだが
ノープランで持って来ただけで実装された物に対処療法で辻褄合わせ行ってるのが現状
バランスなんて取れるはずもなく麻痺ループ対策見てもここ見てるのは間違いないだろうし
剣パサンパレの対応見ても何が強いとか有能かはここ見て方針決めてんじゃないの (´・ω・`)キャラ実装と逆順のイベントしたり、たかが武器や恒常レイド1属性追加をイベント()と呼んだり
(´・ω・`)武器格差が落ち着いたころに腐った選択チケ出したり、復刻を併走せずにメインにもってきたり
(´・ω・`)ぜんぶテクロスだから嫌がらせでしょ、だってテクロスだもん 麻痺ループに関してはこれこそまさに正しい状態異常の運用方法なのに
なぜか自分で実装しておいて正しくない運用方法と言わんばかりの対策見ても
パクリ元から持って来ただけというのは明らかやね
こういうのは大手企業wiki等で広く拡散されてしまって
ゲームバランスに大きな影響が出てしまう場合は対策される事はあるが
スレで語られてた以外どこにも話題にされてなかったのに即対策はさすがに笑ったが それまでも色々あったけどパンダ外伝をあの性能で出してきた時点でマジモンのゴミ運営なの理解出来たなぁ
んでジャンヌ外伝、アーサー外伝、ロキ外伝であーいうことする
調整やバランスはミスの可能性も有り得るけど、上記に関しては明確に運営の意思で決定されてるからね
ミナシゴはわりと面白かったけど今後withoutの名前にお金を落とすことはまず無いなw 最初は運営なりのバランス調整の考えがあるんだろうなと思ってたけど
ギルイベレイドの仕様見て、ただ単にアホなんだなと思うようになった どこの運営も謎のゲームバランスの拘りや不具合ラッシュで崩壊してゆ
ジブリールも虚無ゲー(褒め言葉)のままかわいいSD見せてくれてたら課金し続けたゆ
ソシャゲ運営ってそんなに難しいゆ? ロキ目当てでガチャ回したのに出てきたSSR水着アーサーとメギド×2なんだけど
メギド完凸して召還攻撃もレベルMAXなんだけど
ゆん・・・ 今後も簡悔や魔法だけ外伝武器を渋るんだったらガチで人減るし新規来ないだろうね
今はまだ順位キープしてるけどそろそろ危機感持ったほうがいいよマジで ゲームとアニメだけで育ったオタクが大人になってそいつらがゲーム作って運営するようになったからじゃないの
人間心理や一般常識から一番縁遠い人たちだから 無能しかならないんじゃね?普通に考えてエロブラゲー作りたくてこの業界入ったヤツなんていねえべ?
エロゲ業界はエロゲ作りたくてって人も多かっただろうけど 今さらだけどダンジョンってコンテンツ面白くないわ意味ないわで、単にプリコネであったからパクリましたっての辞めて欲しい。アリーナ実装しなかったのだけは優秀 パンダ外伝は普通にリョウマ銃やヨリミツ弓に相当するもんで
別段文句のつけ処なかろ
魔法は武器無さ過ぎっから魔法キャラはイラネ → 外伝は物理強武器
これはバランス放棄した露骨な集金に見えてえげつない。あかん 集金とは違くないゆ?
石で回せゆ武器ガチャあゆならそうだけど、ないから本当に謎行動ゆ あー物理武器目当てにキャラガチャ回させゆってことゆ
自決しましたゆ(ドヤァ
一度言ってみたかったゆ >>517
2回2*3連撃と3回2*6連撃はどう考えても釣り合わん >>458
未だにパトラ持ってないから選択チケとかあったら欲しいわ
外伝武器が本体と合ってないのは別にいいから、闘技場を毎月開催してくれ
それなら何も文句はいわない 恒常のみの選択チケはマジで舐めてるからなほんとにやりやがったら
外伝も直せ まあ恒常選択チケ出たとして五千円だったら買わないけど千円だったら未育成のピースのために買ってもいいゆ
新規にも優しいゆ 前回は恒常未所持が多すぎて買わなかったが
今度未所持確定来たら迷うゆ 親愛で久しぶりにヘラ見たけどやっぱめちゃくちゃ可愛いと思うの
思わず会話の流れを無視してお尻を触られちゃったの >>12
昨日予約しましたID:N9Kです申請しましたのでよろしくお願いします ttps://without.jp/company
お客様に見られている意識を持つ / 適当な仕事しない、許さない。
私たちは、お客様に自信をもってゲームを提供します。
適当に武器決めたりサンパレのラインナップ決めるのやめるゆ ぱっと見それっぽいけどグラブルとは武器やキャラに関しての考え方が全然違わないかゆ Rageと敵味方の構図、ゲスト戦神の設定と表面上はグラブル感あるから分からなくもない
武器周りやら召喚仕様やらシステム面はかなり違うからパクリ云々はグラブルやったことないかレイアウト的な話のどっちかかな パッと見同じGBMと戦国恋姫の差に比べればミナシゴとグラブルの差程度なら誤差みたいなものと言えなくもない
究極的にはソシャゲのサイドビューは全部プリコネのパクリ扱いされてる気もする 知名度高いサイゲ基準に語られるのは仕方ないゆ
グラブルプリコネも過去の似てるシステム探せばいくらでも出てくるんじゃないかゆ 結局アンケで明日からは
ストーリークエストドロップ数2倍キャンペーン
になりそうですかね、コインは2倍にならんのか ドロップ数は一度やったことあるはずだけど、コインも2倍になったはず
わざわざドロップ率とわけて聞いた主な違いはそこだし
完全上位互換に近いんだからわざわざ聞く必要あったのかとは思うけど 実際プリコネ全盛期はふるーつジブオーブとそのまま持ってきたものが多かった
まぁ考えなしでやったせいで後ろ2つは割と悲惨 プリコネは別に横視点2Dの起源でもなければ滅茶苦茶人気でた訳でもないのにやたら比べる奴がいる謎のゲームゆ ヨソはヨソだぞ となりの芝は青く見える
世の中には天井無し、運営が適当にPU決めてる、一括開封は悔しいのでやらないと言う前近代的なソシャゲでセルラン上げてる所もある
そのゲームにも水着アーサー王いるしな 水鉄砲持ってるトンチキだぞ 黒と似たような構造なのに白のおっぱいが目立つ
持ち上げるのは卑怯ぜよ
そりゃたんぽぽのおっさんもガン見するわ ヌケるかヌケないかだ
グラブルプリコネウマも何気にクルのがね… むこうの獅子王は三十路くらいあるけどね こっちはリリィレベル
こっちは円卓勢とマーリンは来るかな?こっちではマーリンが諸悪の根源みたいだけど 水着アーサー立ち絵は良いんだけど寝室の塗りのせいかちょっと違和感感じるんだよね 滅茶苦茶言われてるけど世界救うために一人の犠牲で済むならしょうがないやんって
マーリン思ってそう 本来は権力者側はそう思っててくれんとまずいんだよね
主人公サイドの思考じゃないってだけで 有能な独裁者がいればうまくいくのはチトーがユーゴスラビアで証明してるんだゆ
問題はチトーに寿命があったことだゆ ヘラちゃん水着SSRでジャンヌのお友達パッシブで出てくれー ボスの毒なにこれ
1発で全部HPもってかれるんだが 痛い毒はラグナEX+くらいの印象だけど割合じゃなくて固定値なのか?
固定値なら1凸リョフくらい紙耐久のキャラなら...と思ったけどその前に即死するな この世界どっかに戦神が有能な独裁者になって白星ちゃんに滅ぼされるまで
まったりやってる世界もありそうだゆ 雷パで自動で2T目にBS撃ってくれる編成ができない
マキアを生かすために雷魔PTにしたけどやっぱ物理編成の方がやりやすそうだな・・・・水着ロキの外伝武器も物理としては強いと思うし >>554
現在進行形でパパがほぼそれゆ
まあパパに発言権はないけど >>554
ネコニャーンの飼い主もたぶんだいたいそれ >>556
パパが該当してたことすっかり忘れてたゆ
>>557
昔はラーで今はドゥアトだったか。世界守護者枠のミナシゴは寿命あるのかどうかはわからないゆ
幕末で交代することも示唆されてた気がするけどまだ謎が多いゆ アーサー所持済でカムランかロキどっちを交換するかで迷ってるゆ
性能重視ならどっちがいいか教えてほしいゆ ヘル2の即死?っぽい毒はトイカケ借りて3wave目の開幕に召喚したら防げた
あの毒さえ超えれば初期SSR+SRの雷パでも全員生存だった
6ターン以内ミッションは無理だったが お立ち台から追い出されたから石もらえないけどみんな水着ヘラのために石を貯めてるんだなきっと あれ?HELL2とかあったっけ?
とりあえず雷パで6ターンいけたけど、初回は知らないうちに死んでた
毒とかあったのね 特に何もなく敵が沈んだけどなんか強い攻撃してくるんか >>559
どっちも武器種MATKパッシブで専用武器も強いゆ
見た目と属性と武器種の好みで決めていいと思うゆ 戦神が毒トリガーになってるっぽいね
戦神出してなかったら毒飛んでこねぇ 状態異常食らう前にぶっ殺してしまった
毒ってなんだ? ダメ確の遅い即死攻撃なんて先にヤレばそよ風と同じだぜ HELL2だけど、恒常レイド用の剣パ・火戦神で各wave1ターン(合計3ターン)で終わった
こっち単体攻撃ばっかだから、雑魚戦ですごく綺麗にバフが乗ってBOSS戦→1ターンKILL へゆ2ついさっき解禁されたのかゆ
お知らせ読んだらちゃんと書いてあったゆ ちなみに光でシンゲンやラー入った染めでいけた
ただ3がこえーな >>561
>>566
ありがとうゆ
確かに今後活躍する場面が多そうなのはロキな印象ゆ
でもアーサー&カムランの強さを体感してみたい気持ちもあって迷ってしまってるゆ
なので個人的な争点はアーサー&カムランがロキを逃すに足る強さかどうかゆ
後出しの注文が多くて申し訳ないゆが、それを踏まえてもう一度アドバイスがほしいですゆ アーサーカムランやるなら前提として嫁ジャンヌがいるかどうかって話になるんじゃないかゆ 雷槍パにアーサーカムラン入れる分には問題ないけど雷4人にどちらか挿す形の方が強そうな気はすゆ
光魔だと嫁ジャンヌは欲しいけどロキも銃クリ的な意味で同じな気はすゆ
編成の幅が広くて組み合わせ見据えた性能判断が難しいゆ アーサー&カムランはシナジーもある分ヤバいだろう
今後まともな魔法武器追加されればだけど 嫁ジャンヌいるならカムランでもいいんじゃないか
対水はロキ入りの方が結果出すと思うけどカムラン入りも悪くはなさそう 今後のガチャ次第で人権化したりその逆もあゆから将来のことは誰にもわからんゆ
だから気になるなら両方取っておけ、できないなら好みでってのはその通りだゆ 魔法はこれからじやね武器もそうだけどアタッカーが弱いゆ アーサーカムランのセット運用は雷パの亜種だけ
カムランは槍パッシブしか持たないから光パには入らん
ロキはデバフ高いSPD、単体火力の高さ(BS後なら専用武器が威力400↑)でパーティの火力、サポートとどこに入れてもまず腐らん性能
とはいえ魔法パなんて課金者の道楽だからな
見た目で選んでも良いんじゃねーの?
マジで組む意味ほぼ無いぞ 対黒騎士限定ならヒーコマオジャンヌアーサーカムランが一番ダメージ出るんじゃないかゆ
ジャンヌカムランヒーコマオアリスだったかのシナジー薄いPTが武闘1桁に居たのが根拠だゆ
次回の武闘に黒騎士はいない気がするけどゆ カムアサは頼光・関羽・アレスの水パに入れるわ
アレスが由美子だとアサに裂傷宝珠バフが入るから選択だ ああ「他の戦神許さない!ぶっころ!」
っていう嫉妬設定なんだな
ミナシゴはいいんだ… W1から戦神出た状態でも撃ってくるのか?
というかメギド前にゲンペイ出たから凸してもいい?
いつ来るかも分かんないし ヒーコアリスやバルのバフがかからない時点で入りません >>590
撃ってくるゆ
あいつどんだけこっちの戦神嫌ってるんだゆ なにゆってんだおめー
その理屈だとジャンヌも入らんことになるゆ カムランの専用は20万で打ち止めだからなぁ…と思ったらそういやコイツBSが2連撃だっけか
ダメランなら普通に入るな メンヘラでも予防3種でもエデンやらの解除でも1ターンキルゥ...でもミナシゴの力を信じるでも好き方法で行けゆ 外伝武器もそうだし露骨なダメランキャラ感のあるカムラン ちなみにダウン中は撃ってこないからレイジからダウンにかけて撃つと回避出来るかな? ロキとカムランについて沢山の意見ありがとうゆ
想像以上に意見の分かれる問題だったみたいで迷惑かけて申し訳なかったゆ
教えてもらった意見を見たら、すぐどちらかを決めるのは早計な気がしたので
現状ロキ寄りゆが、交換期限間近まで考えてみることにしたゆ
ありがとうゆ まぁでもぶっちゃけジャンヌ、カムラン、アーサー抜きでもダメラン上位程度なら余裕だろうな
確か足切りライン840万前後だっけか ディーの耐性アップで毒あったことにそもそも気付かなかったわ 毒なんてどうでもいいから遠征が00:00:01で止まる不具合はいつ直るんだよ
コミュで複数同じ報告あるのに無視してるとしか思えん対応の遅さ キャラ外伝やろうと思ってゆけどストーリー的におすすめあゆ?
ネコナンパンダジルはみたゆ あんまり覚えてないけどヘンゼルサリーとかユガカタスとか?
サクサイマの雰囲気は好き wave3で急に2人消し飛んだの不具合だったのかゆ。ふざけんなゆ パパの場合毒より鎧装備のほうでダメージ受けてそうだゆ 傷だらけの体でも武器とおっぱいがあれば塩水に浸かれる神父 イベHELLBOSS2ブン廻してるけど
ゴールド以外何か出た人いるの? アルメ・メルヒェン、お前は強かったよ しかし間違った強さだったゆ 表痔されていないドロップアイテムを乳手する場合があります
この言葉を信じて
AP1やし何か出たら嬉しいなと信じてぶん輪姦してます 小数点以下の確率で盗める並の可能性にかけるとは...このリハクの目を持ってしても AP1のHELLは100APで10万ゴールドなので実はゴールド効率が良い…というどうでも良い豆知識があゆ 5ターンで倒してるのに6ターン以内に倒せの条件満たせないのは何でたろ? カムランガチャでしか入手できないならコンプガチャで違法ゆ
だから早くカムラン配って ミナシゴの企画書には、ダンジョン→プリコネをパクる
と書いてあるだろう….まったく恐ろしい男達よ 【カムランの友達】ギャラルホルン
【カムランの飼い主】アーサー
ヨシ! >>631
同じくギミックだと思っていた
また面白い難易度調整を入れて来たなぁ〜と思ったらただの不具合で草 面白くないし不快なだけ
ソシャで即死とかゴミ要素だというのはあいミスやればわかる
ユーザーごっそり減ったからな運営は胸に刻んどけ 周回パでそのまま回ってたらギルイベ杖で無効化してた
俺このゲームうますぎ コンブだかワカメだか知らんがアーサーのBS全体無条件光ダメージアップにならねぇかなとは思ってんだゆ 武器効果に「3ターン味方全員をカムランとして扱う」とかつければ解決だゆ キャラ天井まで10連残しで水着キャラ揃ってしまった。この140連分の札どうしよう
カムランかアーサーの札と交換かな? >>651
自分なら全部壺にする
降臨戦で200個以上使うから ピースは足元見てるレートだから壷にしとけば?
有り余ってて使わないならピースでいいと思うけど 最初は壺交換してたけど、現状のイベや実装のテンポがずっと続くならこの1000個の壺が枯渇することはもう無いような気がしてきた(降臨戦メチャクチャ走る元気もないし レイド武器の英雄とユガ弓をとるまでは壺の交換に案に賛成ゆ 3壺で無垢金ピ1枚用意できるかっていうと厳しいんでレート的には金ピもありだけど目標次第ね 降臨戦走る意味はもうほぼ無いからなぁ
すり抜けも無いし初期キャラで欲しいの引いてたら40周でお腹いっぱい
新規なら吉備津やら交換しなきゃいけないからアムリタ必要だけど2,3ヶ月目のプレイヤーならピースでいいな 雑魚は知らないがダメラン上位目指すなら降臨回る必要がある。よって壺一択
ランキング興味なければキャラピ取って寝室開けろ ダメラン興味ないけど壺が少ないから壺ゆ。アーサー天井だったから交換出来なかったけどゆ >>648
(´・ω・`)許嫁を寝取られたり秘密裏に核弾頭を流すテロリスト? 収集も必要な物以外いらなくなるしなあ
2ヶ月過ぎたけど戦神と武器レベル上げるアイテムなんかはもういらなくなる
武器もイベ以外ならアルコATK以外無理して取らなくていいし HELL2の毒は想定内だけど苦情来まくりで修正だよなーさすがに1回も触らずに本番とか有り得ないし
1回くらい手動でやれよ糞客がとか思ってそうw 降臨とダメラン上位に何の関係が?ドゥアトは訝しんだ 降臨クソ周回して武器ガチャ真っ白見て白目むけって話じゃないの クソ集会した挙句何の成果も得られませんでしたーって
どっかの進撃のハゲ親父みたいにハゲても知らんけどな
元からハゲてるけど 40週でお腹いっぱいとか言うけど
10週以上やったプレイヤーにしぼってすら平均40もいかんと思うよ 10個か!?白いの10個ほしいのか?10個…イヤしんぼめ!
http://imgur.com/7kN1gXN.png ミナシゴ達をほっといて武器に欲情するパパは赤玉出るまで搾られるべきだと思うの もしパパがファンタジーでありがちな知性のある武器とか手に入れたらやばい なんか雄二より口が悪くて事あるごとにぼろくそ言われてるイメージしかない
武器に「俺に欲情して変な視線を向けるなよホモか」とか言われたらさすがのたんぽぽも心折れそうw >>624
何か証拠有るゆ?
スクリーンショットとか貼ってパパ達に認知させるゆ 降臨戦とダメラン上位って関係あるのか?
こないだのダメラン3種も全部上位に入ったけど降臨戦40周で止めたぞ >>679
もしそんな事ゆうなら
粉々のコナにしてオナホのメンテナンスパウダーにしてやるゆ
インテリジェンスウェポンもホm――
本望ゆ! 戦神呼ぶとダメなギミックは今後ドンドンやってきそう >>685
つまらなくはなっても面白くはならないから勘弁ゆ 武器が女体化できるようになったら欲情するかガッカリするかどっちともやれたらお得と考えるのか
父を試みてはならない 戦神あと出し推奨はますますメギドサンゼンが強くなるだけゆしねぇ 正直バランスのこと考えたらメギドとサンゼンは存在すること自体がゲームの寿命縮めてると思うゆ ゆーてメギドなかったらクソつまらんぞこのゲーム
サンゼンはめんどくせぇから消してくれて構わんが グラブルのシヴァ石みたいに手に入れないとお話にならない状態になってるし大多数の人は萎えちゃうと思うゆ
運営は長く続けたいならメギドサンゼンに基準を合わせちゃダメゆ 武器回復したらカウンターで全体即死撃ってくるようにしようぜ! そもそもこのゲームがバランスやべぇのって戦神云々以前にまず物理と魔法の格差じゃねーの
存在するキャラのうち1/2が悲しみを背負ってるとか意味分からんのだがw それに加えて防御パッシブ二つ持ちも仲間に入れておいて貰えますか 運営は魔法が嫌いなのか物理が嫌いなのかわからんな
ただユーザーに気持ちよくなってほしくないのだけは分かる ぶっちゃけ攻撃系UPパッシブ集めるだけだからね
当初はバレテムジンなんかみたいな防御系キャラも必要になるはずだったんだろうけど
敵の攻撃の弱体要するようなデザインはここの担当には無理だったんだろうなぁ 痛い攻撃はだいたい固定ダメージだし
低火力デバフキャラ使うより強いアタッカーにデバフ武器持たせりゃいいし んまあ属性違ったとしても武器持ち替えてデバフから回復まで対応できちゃうからほどよく難しい敵の行動とか考えゆのも大変ね キャラ鍛えてると属性あんま関係無いし武器次第とか糞だわ
武器ゲーなのに武器手に入れる方法が武器ガチャしかないしRしか出ないしイベ武器とかゴミだし糞だわ
不定期開催のやつも1度も開催しないし糞だわ 物理と魔法を統一して装備と強化素材の種類を半分にするくらいで丁度良い
作ってる側が管理できないやつだわ そういやグリザイアでもお得石売りまくってたけど今回のイベでもゲリラとは別に3000円パック3つも売るのなw
もう買わんけど倍石売るゲームって結局こうなるんだな 限定ガチャ揃えさせてすら外伝でいやがらせして有効なパーティ作らせたくないのに有用闘技場武器なんて悔しすぎて配りたくないでしょ 変に簡悔なせいかここ数ヶ月特効パか剣パしか使ってなくそれでほぼどうにでもなるのがな
今回の外伝武器はまじでガッカリした全部魔法武器で良かったでしょ 闘技場武器配ると他の武器の価値が下がってしまうし僕が悔しい 物理魔法どころかDEFやMDFの意味がない事を放置してる運営に何が期待出来るのか ハニバで闘技場開催来なければ俺も動く
抗議デモだよ 温厚なゆも流石に不得意タイプ外伝武器は要望で抗議したゆ 外伝武器だけでも回るようにしたいんだろうなと思っていた時期が私にもありました 新規だからキャンペーン嬉しいゆ、アムリタ使い切る勢いで金貨溜め込むゆ 闘技武器気軽に配ると既存武器が殆ど不要化するから配らないのは分かる
外伝はなあ… 当たり前だけど物理勢なのに魔法ガチャ回させられる不満よりも魔法ガチャ回したのに物理武器押し付けられる事への不満のが大きかったなw
ジャンヌの時も少し荒れたのに今回やらかす件に関して何も思わなかったんだろうか 外伝武器が魔武器だったとしても704なことしないと魔は与ダメ伸びないだろうと思うゆ ジャンヌの時はまだ有効に使えるパーティが主流だったから不満が少なかったみたいゆねぇ ジャンヌの武器はアリスにタイプ一致で持たせられたからそういうもんだと納得できたけど今回のはね…
ロキはトールと組んで色々やってるけどそのトールは未実装だしさあ 武闘会とか見ても剣パ組めてるの200人ぐらいだし
それ以外の人はいらいらする一方だからそろそろエグい魔アタッカーと魔武器出してもいいと思うゆね パーティーがちっとも更新されないのは単純につまらんゆね… 武器だよな武器
さっさとモモタロの上位作ってまだモモタロ使ってんのとかにすればいいやん
なんでガチャでモモタロ3本目取れたら勝ち組とかおかしな事になってんの ガチャ引いても、敵の目標が定まってないから、
どのPT強化したらいいかわからん。
壺も貯めとかないとだめだし、
やれることが少なすぎる。 銃にもATK型とMATK型あゆのはここ最近知ったゆ ストーリークエストドロップ数2倍だと
EX+のピースも2倍? ランキングそんな悪くないゲームなのに不満しか出てないの草はえゆ いまだに剣パ対策されてないのに何を
明確に対策されたの麻痺やろ サンパレからの流れが悪すぎたゆ
みんな石貯めて剣パ組めるの楽しみにしてたんだゆ 武具パって何装備させるんだ?
精々8連撃くらいで銃パよりマシ程度な気がするが >>741
今がちょうど分水嶺だからじゃね?ここから一気に落ちるか持ちこたえて長く続くかだけど今のままなら落ちる方だろうね、不快に感じることしかやってねえし >>503
ぱくり元ってなんてゲームゆ?
やってみたいゆ 得意武器武具で組んだパーティーが武具パだから武器と戦神はわりと自由だぞ >>748
既に他で書かれてるがグラ〇ル
まともにパクれてない劣化品だけど
アイギスと同レベルのお爺ちゃんで古臭いからお勧めはしない スレギルド寄生すりゃ取れるやろ
サンパレ待つよりよっぽど効率的だわ これがグラブルパクリならドラクエもグラブルのパクリ 列車がプリコネのまるパクリというくらい的外れなきがする 定期っていうか同じ奴が勝手に言い続けてるだけ感あるなw
むしろ初心者がギルイベのミナシゴ取れない理由が知りたい
なんかあんの? パクれてない劣化品って書いてるのが読めないらしい
質問に答えただけで全く関係無いアホが口挟んでくるのはなんなんだろうな まだイベントのSSRキー取れてないからストーリー2倍いけねえなあ グラブルより石と武器の影響が少なめなのはいいけど
その分育成がとっても重いし組み合わせが固定化しがちゆ >>765
空よりこっちのがやべーゆ、メギドが強すぎゆ グラブルはしらんけど古戦場といんふれがやばいことだけしってるゆ >>767
まぁメギドについては上の方で言及してるゆ
存在すべきじゃないゆ >>759
確かに入手出来ないは謎理論だなw
まあ新規は普通に格安火パ作って武具目指せば良いだけの話だろう
それなりに時間はかかるしな メギドとマオが恒常なのはまだ良心…というか運営がわかってなかったんだろう 古戦場も4勝全勝狙いとかじゃなければ大したことなかったよ?
アットホームアットホーム…ゆ シヴァ+バハぐらいぶっ壊れな存在ゆね
武器揃えをキャラパッシブ揃えに置き換えてるから上手くやればオモシロイと思ったんだけどな・・・ゆ 今の古戦場なんてだらだらオートでHELL回すのが主流になってるから
時速勝負してた頃と比べたらストレスほとんど無くなった気はするな ジャンヌなしギャラルありでカムラン、アーサー、ロキからガチャメダル交換するのと、4人から育成集中するとしたら誰?
Lv50専武器装備でロキは50カムランは25枚でガチャメダルは1300なのでLv65は無理だしlv60に専武器2枚目までがギリギリくらいなんだけど メギドないと人権過ぎて泣ける
上位ギルドもフレの申請も通らない >>777
次のギルイベ見てからきめるゆ
相手が水で確定したらロキ育てるといいゆ メギド無いと申請通らないギルドが有るってマジ?
1位ギルドでもやって無さそうなんだが ジャンヌいないなら光魔法パを無理にすゆことないし雷用にロキでよくないかゆ? 元騎空士のおっさん多いからグラブル出すのはだめゆね ギルド募集要項にメギド要とかあるのかゆ?
上位ていってもS帯ならそんな厳しいとこないとおもゆけど
フレはまあわからないことないけど メギド以外の光80邪魔だからな
黒騎士でも置いておいてくれ 少なくともフレは動いていれば何でもいい派が多数派じゃね そりゃメギドないようなのは他もスカスカだろうからな
寄生にしか見えんだろ フレは光でメギド以外が上に来ると邪魔だから断られるはまああるのでは
というか何でもいいでいったら動いてる必要すらないし・・・ メギド無いけどギルド抜けたら上位っぽいとこから制限中に勧誘殺到してたぞ
まあサンゼン設定してるからそれのせいって言われたらそうかもしれないが
フレも定期的に申請来てるなあ ミナシゴは入手したキャラの寝室簡単に全部見れるから新規に優しいゆ
ぶっちゃけDMMブラゲに求めることなんてエロが99%だし 古戦場って最初に言い出す人は大体現役じゃないかエアプだから情報が古いゆ、色んなところでそのパターン見てきたゆ メギドやサンゼンいなくてもであるか嫁80やドゥアト80だったら自分ならフレ承認すゆ むしろメギドなんて自分で持ってるし大半の人もメギド置いてるぐらいだから他の戦神置いてる人のが勝手良いぞ
キュウセン、みちる、エデン辺りはむしろメリット
タバルはイラネ 今月も簡悔するのかねぇ
素直にハルカゼサンゼントウタク入れればいいのに フレはメギド安定すぎるから仕方ない
フレ戦神使うのって4T目以降だから武器回復が重要他は自分のでいいし あとは厄介な異常して来る時のトイカケ持ちいれば便利なくらいじゃね >>793
ヴァーリちゃんはちょっと扱いに困る
あの子の強みがわからないってこともあるけどゆ まあコウキンちゃん80とかトロイアちゃん80とか置いてゆ趣味人はこちらから声かけてゆ >>794
次ハルカゼサンゼントウタクなら
対象が増え過ぎるのでガチャ分けましたが
いい訳としては苦しいけどぎりぎり通るが望み薄いだろうな 雷って誰が喜ばれゆの?
ユガ様はせこせこピース稼いでるからまだ実用段階ではない 魔が槍で行きそうな気配があるからコウキンチャンゆ
槍が外れたら知らんゆ マキアちゃんがかわいいゆ
信じてフレ減っても知らないゆ タバルは持ってないからメルヒェン降臨で借りまくったな
雷はコウキンだとちょっと嬉しい
ヨモツは個人的に周回早くなるから嬉しいけど嫌う人も間違いなくいるだろうな >>800
まぁハルカゼドラコシグルーンとかトウタクドラコシグルーンとかになるんだろうな
大当たりは一人のみの形式で
こんなことするなら最初からバラバラでサンパレに入れろと思うが ユガ様召喚しておけばヒーラー編成しなくていいからじぶんはそうしてゆ
今後のことはぷい知ら >>808
まあ今回水着売りたかったろうし売り終わったら可能性0では無いが
次のサンパレ対応見たら今後の運営のやり方はっきりするやろね >>777
ジュンゆ無し、アーサーカムランどっちか欠ける、となると光パは無理だから
雷・闇パの所持メンツ次第やね
平たく言えば、雷槍パにカムラン添える or 雷闇混合にロキ添える の2択
前者ならパンダ・ドラコ、後者ならアモル・カイシュウが必要最低限って感じ 順番に復刻すると明言したわけではないのじゃ すまんのお ゆゆゆゆゆメガネは外れゆ
真ヒロインジャンぬの踏み台ゆ >>816
それをまさかの剣パ揃うタイミングでやるという最高の采配 そういやニセジャンヌ見かけないゆ
アイコンフレはいゆけど 偽ジャンヌ容姿は好きなんだけど戦神だから深追いはしなかったゆ
能力はぷい知らないゆ そもそも限定じゃないならさっさとプラチナガチャに入れろや、ダンジョンもプラチナも割るの前提でクソつまらん リュウグウはフレに出してくれてる人がいるけど強いゆ
日付変わったら泥倍だゆ 次のは対水か対火か。流れ的には雷強化されてるから対水で
ギルイベキャラ込みで水メンツ来月揃えさせて火かなあ プラチナガチャチケからは初期恒常しか出ないように設定しなおしたら全部恒常にはいゆよ 外伝武器やらサンパレやら色々あるけど正直一番の簡悔は未だに恒常追加してない件だと思うわ 未だに恒常追加しねーのガチですげーよ
こんなの見たことねー ぎゆますが失踪してから初のぎゆイベがんばゆ
と思ったらメンバーも結構いなくなってたゆ マジカミと巨神はこうゆうガチャだった
他にも原因あったけどすぐ人が減っていったゆ ぐだぐだ言ってねえでさっさと抜けろって
毎度ギルイベ前になるとこれ出てくるな ギルマス失踪したけど頑張ってたギルメンが前イベのときにいた気がするけど
まだ現役なんだろうか 巨神はチェインパ以外何も無かったのが一番の原因だろ
運営が他に育成要素何も提示出来なくて早々に詰んだし
チェインパ揃ったらもう何もやる事無いゲームだったし 巨神はブレイク打ち込んで敵に殺されないうちにチェインお祈りするだけのゲームってすぐ限界が見えてしまったからガチャのせいではない気がするゆ
イベント終わるとその限定キャラを成長させる方法が無くなったってのはどうしようもないマイナス点だったけどゆ 今エクストラ+ さくっとスキップで消化してみたら
ピースのドロップ数2倍なってないんだけどまたバグか 嫌な予想してたけどEX+のピースはもしかして対象外? レイドの倍もピース対象外だったゆね
公式にアナウンスあったっけゆ? 対象とすら思ってなかったけどアレも一応ストーリーか なんか突然ボックスに称号放り込まれてて草
今回は最初から車輪にされてるな レイドはアナウンス無かった気がする
金貨が倍貰えてれば一応運営の想定通りなんじゃないか? ピースが欲しい場合は泥率2倍を選ばなきゃいけなかった、と
クソゲー 銀ピ金ピの同時泥が存在しない2択式だから泥率2倍でもピース変わらなくね 泥率100%だから率も無意味なんじゃ?ゆ
泥倍でピース対象外にすゆくらいだから、金or銀の抽選で金率あげてくれゆなんてことないゆ 率は関係ねぇなゆ
毎日100追加されるようになったけど少し金貨補充しとくゆ EX+じゃなくてアルコーンのピースだよ
武器チケに替えられるからな アルコーンまーじか
しゃーないから紋集め中心に切り替えるか 武器のピース2倍じゃ無くてプラス1になってんのかな
獣潰の5ドロップが6ドロップになってる気がするんだが
はっきりと元が5だったか覚えてない いまさらなんだが、ギルドにスカウトなんてあったんか。
ギルマスだけできるのかしら? あゆこーんもっとくれゆ具体的に言うと武器チケ交換一年分くらい ドロップ二倍いいじゃん、でもレベルキャップ解放は何でしてくれないんだい? >>869
なるある程度ランダムなのねじゃあ金貨集めしかないなありです https://i.imgur.com/NhsFzrd.png
イベガチャ2段目忘れてたわ
ロキ武器はマオ用かな
本人とちぐはぐ武器が流行ってんのか ロキ ネロ カイシュウ 闇アモル ジュンゆ
ロ ネ カ ア ゆ スタン特効20%
銃 〇 × 〇 〇 〇 MA20%/CRI20%/BG20%
杖 〇 〇 〇 × × MA20%
雷 〇 〇 × × × MA20%
闇 × × 〇 〇 × MA20%/DEF20%
光 × × × × 〇 MA20%
うーん?ほんとドラコ何故銃を止めたんだ カムランなしで光魔パ作ってもいいゆ?二天する勇気ないゆ… 作ってもいいと思うけどクソ弱いぞたぶん
現状魔法が輝けるのって武闘会のタバルザカ戦だけっしょ 今日のデイリーでカムランゲットゆ
水着カムランアーサー入りの雷パよさそうゆ こう書くとデイリーでゲットしたように見えゆ
デイリー分で天井到達でゲットゆ
草火闇は物理で十分
水と光も剣パでフォロー可能
となゆとやっぱり魔は雷でいいゆね >>877
だゆね…せっかく天井したのに使い道ないの悲しいゆ 報酬入手難易度UPに報酬下方に限定ラッシュ、武器のタイプ違いからなんやらと続けば不満もたまるゆ
大人しく優しいヘラもロキの顔面みたいにしたいってきっと怒るゆ 何よりも貴重な資産を使ってパーティ作った結果
剣パの方が火力でましたーなんてなったら立ち直れないゆ
廃課金が色んなパーティで、みんな持ってゆ武器でEX+レイドいく動画とかないゆ? キャラも武器も限定ばっかだからどうしようもないんだよなぁ
武器ガチャもゴミしか出ないし
イベ武器も過去のは取れないとなると手持ち格差は永遠に埋まらない
新規入ってこれる環境じゃくなったしこのままだと一年持たずに終わるんじゃね キャラとストーリーは面白いのにもったいないゆ
DMMのいつもどおり、運営がクソで終わっていくゲームのひとつになってほしくないゆ… >>884
毎回戦神天井しつつコンプしてゆ程度の課金では色んなPT作れるほどの金ピはないゆ
ユニコーンメダルは余ゆけどキャラの追加に対して交換可能数が圧倒的に足りないゆ
ガチャだけで完凸するまで重ねられる真の石ゆ王が必要だゆ
>>885
ゆは入れるからおま環ゆ お前らDMMのクソゲーなめすぎゆ
順位下の方見たらこれがミナシゴが1年で終わるとか冗談でも言えないゆ 運営に萎えて止めゆのもまたひとつの終わりゆ
ストレスが強いとゲームが楽しめなくなゆ
それで列車は降りたゆ マジで俺だけネットワークエラーなのか?
D1は普通に入れるのに、ミナシゴは入れん >>891
再起動したゆ?
困ったらまずは再起動ゆ
PCもルータも全て再起動すゆ 入れた
ありがとうありがとう
もうミナシゴで文句言わない
素直な心を取り戻したわ… そもそもこのゲームそんな強さ求めてもしょうがねぇんだけどな
魔しか集めてないけどそこそこ戦えれば十分
外伝武器ですら魔武器渡さないのはムカついたどなゆ ストーリーEX+の金ピは1枚のままでわろえないwww
悔しいー!! このゲームはジャンぬでもってるゆ。ジャンぬを崇めたまえゆ 教えてください。
レイドの麻痺弓の説明に中確率や高確率の表記がないのですが、麻痺耐性持ち以外には確定ですか? 使い手と相手のステータス、及び相手の耐性の強度によるが確率表記のない異常攻撃手段であれば耐性を持たない相手ならば誰が使用してもほぼ通る程度の効果はある 巨神はスレの伸びだけは良かったよな
何でだろう、未だに謎だわ >>902
詳しくありがとうございます。MIND低めの物理キャラに持たせて大丈夫なんですね。交換してきます ふふりはショップのいらっしゃいませーのトーン少し違うの好きゆ
>>905
大丈夫な上に3Tでめちゃくちゃ強いゆ
でもEX+は耐性で通らないことあゆからMIND高いキャラに持たせた方がいいゆ >>907
了解です。SPD速くてなるべくMIND高いミナシゴに持たせます。ありがとうございました でもFANZA村の覇権って意味ではちゃんと覇権してたゆね ロクな新作がなかった時期なのもあってイナゴが大量に飛び付いたって感じだったね巨神は ムービーとか世界観みたいのは大作風味で普通に期待してたけどシナリオのシステムが面倒過ぎて追っかけたいってならんからなアレ 巨神は天井なしの限定ばかりだったゆ 好きだったけどつらかったゆ サ開東寺信者かアンチか知らないけど散々他のスレに出張してそこのゲーム叩いて巨神に誘導してたなぁ 突然死のことまで考えて杞憂するなら村ソシャゲなんてやってられないゆ 次は雷のギルイベ?
また 討 伐 失 敗 報告を期待していい? 紋落とす敵とかどっかにまとめてないっすかね?リタマラするにも落とすヤツ探すだけで一苦労なんですが ドロップ変更あったから以前の内容使えないんだよな
自分で拾いに行ったやつしかわからん
神聖紋様(武具) H花国1-4 1w中中ジゾク
結晶紋(長剣) n龍国1-2 2w左上ジゾク 何度も泥変更されて情報が白紙にされてるしもう最新を追ってるやついないんじゃ
以前はwikiにまとめてたスレ民もいたから覗いてみたら いまさらだけど泥率2倍のほうがリタマラ楽だったんじゃないかゆ? 闘技場武器の交換チケット5000円で販売してなかったっけ
かなり前だけど時限だったんかゆ サ開記念じゃなかったっけ
いや覚えてねえんだけども 何かのおまけでリリース記念武器販売してたからそれのことじゃないかゆ
闘技武器販売は無かったと断言できるゆ 未だにショップからページ消えてないけど
リリース記念武器酷いチョイスゆ よくわからないとき買ったゆ・・・アムリタが2本もついてきたゆ 続くか分からなかったからスルーしたけどメルヒェン武器2本交換出来るのは流石に買いだったゆ… >>928
闘技場武器は入ってなかったゆ交換できたのは初期キャラ(カンウやアーサー)の外伝武器ゆ あーSSR武器チケってあのページの為にあったんか
ゴミじゃん
買わなくて良かった そもそもそんな情報初耳ゆ
今回のストーリー2倍もお知らせに入ってないし、営業担当ガバガバゆ そんなが何に掛かってるのか分からないけどたぶん勘違いだゆ >>929
なるほどリリース記念タブのとこにある武器が交換対象なのね。後悔せずに済んだゆ 火コウノジョウの武器でも使えたくらいには不足してたからなあゆん
武闘会でもロン2本持ちとかそこそこ使われてたゆ 初期の頃は属性・武器種・物理魔法があゆと知った時点で
富豪以外はゲーム部分を真面目にやっちゃダメなやつって分かったから超適当だったゆ
ヨシちゃんガチャの途中で火パが揃ったから不便しなかったのも助かったゆ カエサリオンちゃんとかいうインテリアなんとかしろゆ HP10防御5億とかのメタルヘラが来たら毒使えるゆ >>943
ミナシゴが枕に使っているゆ
ひんやりして夏場にお勧めゆ カエサリオン強いぞ
雷ダメランだと威力170で2部位に当たるからパンダスーツと同じ火力
前回も所持者はみんな普通に採用してた 未進化でも150だか140の横列だからそこそこ火力あるなオンちゃん 雷属性はろくなヒーラーおらんから、次のガチャは雷ヒーラー追加かなあ そら変更するだろ
前回と同じ仕様でやりたいんかゆ? 前回もそうだけど、ルール変更部分をちゃんと事前に伝えろよって感じ 前回のは不意打ちの一日限定でのあの仕様だったのもでかかったからな
「一部」が9割変更でも驚かない覚悟を
>>953
おゆ >>959
おつゆ
地道に育ててきた雷パが遂に屁を吹くゆ まぁもしあのまま続けるんだったらゾンビモードくらいは作るくらいはしないとダメゆね
ギルド募集にも3%以上殴る奴は追放予定って明記してるとこあるし 今度はアーサー周りを掘り下げるのかな?
画像の娘はベディビエールかビビアンか
それはそうと接触表現はあるのかな ゆの入ってるぎゆどはみんな待っててくれたけどそうじゃないとすぐ死んじゃうからねゆ
このまま続けるなんてありえないゆ 勝利の剣ってfate的にはアーサーかもしれんが
どっちかというと北欧神話勢の誰かか新キャラじゃね おつゆ3人足りないけどうちのギゆマス人集めゆ気がないゆね さすがに早い者勝ちの参加報酬の変更でしょ…ゆよね? もしアーサー関連なら騎士っぽくないし湖の乙女かゆ
接触表現が似合いそうな見た目だゆ 勝利の剣っていうとフレイだから北欧神話だけど
Fateのせいでそういうイメージあるよね 物理耐性つきますから今のうちにロキひいたほうがいいゆ? 集める気がないってゆうか人入って来ねえのよ
どうせ上位ギルドじゃないだろ? 勝利なら名前付きモブからユニークに昇格したシグルーンちゃんが既にいるのではなかろうか 画像のキャラがフレイかと思ったけど
>>982これが邪魔をする 全ギルド入場です!!
麻痺ハメは生きていた!! 更なる研鑽を積み甦った! 初代チャンピオン!ミナシゴガシゴトだァーーーー!!
素手の殴り合いなら我々の無言が物を言う!
無言同凸の申し子 ムゴンノシゴト!!
実戦だったらこのギルドは外せない!!
超SS級ギルド リベリオンだ!!!
FFよろしく! ツイートリツイート未だ消えず!ガチもエンジョイも思いのまま!! Irisだ!!
5ch5000年の歴史が今ベールを脱ぐ!
このスレから スレミンノシゴトだ!!
若き王者が帰ってきたッ
どこへ行っていたンだッ チャンピオンッッ
俺達は君を待っていたッッッギラギラ園の登場だーーーーーーーーッ
加えて負傷者を2名用意しました
スレ名物 サー了
荒らし アウアウ 新キャラのデザイン良いな
なんかエロゲみたいな見た目だわ ググったら勝利の剣ロキが創った説もあるゆね
水着イベからの設定の流れが上手いゆ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 18時間 58分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。