【DMM.R18】あやかしランブル!part196
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part195
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624689645/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured スレ民宿一覧(最新版2021.06.26現在)(同盟戦結果2020.7〜2021.6)
01 544441 19/20 58位 51位 50位 21位 16位 21位 31位 53位 35位 45位 39位 44位 (あやかしスレ民宿
02 163956 19/20 66位 66位 71位 77位 71位 72位 90位 71位 82位 82位 75位 79位 (あやかしスレ民宿2(仮)
04 736556 20/20 33位 32位 22位 25位 25位 24位 36位 31位 31位 35位 33位 30位 (5chスレ民宿4
06 457751 20/20 30位 34位 29位 32位 34位 35位 44位 49位 46位 40位 50位 41位 (あやかしスレ民宿6
07 143201 20/20 51位 517- 229- 88位 85位 84位 82位 99位 90位 79位 59位 --位 (5chスレ同盟7養老館
08 176801 20/20 12位 20位 19位 23位 19位 25位 23位 30位 23位 23位 31位 38位 (あやかしスレ民宿8
09 734737 20/20 29位 19位 13位 10位 08位 09位 05位 05位 03位 04位 03位 03位 (5chスレ民宿9
10 713889 20/20 32位 44位 56位 67位 76位 61位 61位 79位 62位 53位 47位 47位 (5chスレ同盟10
11 911204 19/20 11位 07位 08位 12位 46位 53位 40位 46位 43位 31位 29位 26位 (5chスレ民宿11無言館
(民宿7養老館の6月順位不明のため引き続き未更新) ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
イシャナ/顔天:伊舎那天(十二天☆5・光)。キャラクエで本名不詳によりつけられた仮称/顔の大きさがネタにされた事に因る。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
学ラマ:クラマ(イベ☆4・光)。クラマの学生服Ver。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
スー/スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水)。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
八重:本多忠勝(☆5・風)。親しき者のみが知る真名(幼名)。
八千代:福禄寿(限定☆5・風)。平時に商店の売り子をしているときの名に因る。
嫁師匠/嫁澤:白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
嫁ツチ:カグツチ(限定☆5・水)。カグツチの花嫁衣裳Ver。
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。 Q.何からやればいいの?
メインクエストを進めると報酬で霊晶石や☆5式神召喚券が手に入るので召喚から式神を増やそう
Q.育成はどうすればいいの?
修練場や逢魔戦で手に入る書・封珠で式神のレベル上げと霊力開放をしよう
欲しい報酬のあるイベントが実施されているならそちらを優先して良い
序盤は育成に手間がかかるので主力キャラを絞ろう
まずは日に各3回行える修練場の超級クエストクリアを目標にしよう
式神のレベルと霊力開放をMAXにするとできる霊格上昇は貴重な素材や銭がかかるので慎重に
Q.編成はどうすればいいの?
アタッカー1〜2枠、防御デバフ1〜2枠、攻撃速度バフ1〜2枠、回復・タンク0〜2枠、拘束・全体バフ0〜2枠
最初は無理に属性染めはせずに混合PTで良い
Q.オススメの式神は?
恒常キャラだと
☆3:アスカ、チヨミ、レイカ
☆4:リク、アメノウズメ、ムラサキ、トウコツ、果心居士、クラマ、アヤノ、スセリビメ
☆5:連撃奥義アタッカー、善如龍王、エヴァ、ククノチ、メグ、マミ、弁財天
また最新の限定式神は大体強いのでスレで聞いてみよう
Q.○○が倒せない
式神のレベルと霊力開放をMAXに
できるなら式神の霊格や陰陽スキルを上げて鍛造レシピを更新
アヤノやククノチを使って拘束
戦闘の一時停止を使ってボスの特徴を確認
それでも無理なら編成と手持ちの式神を書いてスレに相談しよう
より詳しくはWikiの序盤の手引や編成の基本などを確認しよう 以下が良くまとまっているしアウトソーシングでいいのでは(投げやり感
あやかしランブル!
ttps://dic.nicovideo.jp/a/%E3%81%82%E3%82%84%E3%81%8B%E3%81%97%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%96%E3%83%AB%21 >>13
そういうのはもっと早く貼ってくれよ>>1テンプレに入れるレベルじゃないか 人が増えてるようで何より
最近サ終ラッシュが酷いから安心できる 闇と水強化されたし試しに殴るかって思ったら150の時点でワンパンどころか15P でも削れない連中が群がって殴れないの
地味にストレスたまるな
そろそろ移籍考えどきなんかな Wピックアップのキャラが複数属性になったら石全然足りなくなっていくが、そんな事になるのか? 2部ツクヨミと2部スサノオをダブルピックアップしても苦情が出ないようにどうでもいいコラボキャラで前例を作っていく作戦 元々違う属性なんだから別にそんなので炎上しないでしょ
そもそも2人同時に来る確率低そうだし 妖怪キャラ他にいるのにありすがコラボキャラとかどうなんだ
まあすでに異世界人間いるけど 俺もとうこやちまの方が実装してほしかったけどコラボ的にメイン3人がプレイアブルになるのは仕方ない 一人くらいは妖怪らしい妖怪連れてくるかなと思ったけど普通の大人の都合コラボやね
なんか残念 暫く石回収→ウィークリーガチャ初回だけだったのから復帰したんだけど、式神増え過ぎてて収集つかなくなってる
wikiも最新じゃないし…もし人権的なのいたら教えてほしいです
あと十二天?は回すべきでしょうか? 基本的に限定キャラと12天は人権 ないと(同盟戦で)死ぬ
全キャラ集めてたら課金額がヤバいことになるので1〜2種類の属性に絞って集めるのが推奨されている 12天は毎回ゲットだなあ
こいつら全員ハイスコア入りしてるし >>27
相談しに来た人だいたい言われることだけど
現在の手持ち式神を画像にして貼ってくれたら今の手持ちで何優先で育てるか、何属性の式神を集めていくべきか教えてもらえるよ >>27
適当な同盟入ると同盟戦中ハイスコアパーティーが見れる
分かり易く言うとココで採用機会が多い式神はつおい >>31
こんな感じです。画像アップ慣れていないのでちゃんと上げられているといいのですが…
https://i.imgur.com/a/AHcAlEg
★4は一部限定を覗けば、ほぼ所持しているかと思います >>27
光炎風闇はぜつぼうだな
水も…底辺いけるかどうかか? サ終ラッシュとはいうが終わったのは「やっと死んだか・・・」ってタイトルばっかだからね
ずいぶん前から死刑が確定しててやっと執行されただけ >>35
最近の強い限定式神がいないから一世代前感あるけど風パ・火パあたりのバランスはいいと思う
水パも竜王とホトリは強いから羅刹天取って今後に期待でももいいかもね
光闇はちょっと厳しいかな すみません、伝え忘れましたが、無課金エンジョイ勢ですのでガチャも追えずほぼ運任せです
9章上級など、推奨戦闘力200000を越えるとうんともすんとも言わなくなるのですが、どこからどうテコ入れすればいいのかもわからず…
まだリセマラする方が早いですかね?ちなみに卑弥呼実装時に始めた垢です >>39
仰る通り、火水風に比べて光闇は火力に困って卑弥呼で殴っています 火天使いたくて火を使おうにもクリアマ持って無いし火天がそもそも理想編成に… 底辺でいいなら水
底辺嫌で無課金なら再引退が早いわ 降魔エクストリーム、レベル4は倒せたが5は一切歯が立たなくてワロタwww >>41
そのあたりはギミックもあるから(雑魚を倒すとボスのバリアが剥がれるとか)敵の詳細も確認しよう
でも現状は戦力的にきつそうだから育成がんばるしかない(霊格・陰陽スキル・鍛造レシピとか)
あと無課金で高難度クエを楽にクリアしたいなら育てる属性1つに絞ってガチャもその属性のみ回す感じで みなさんありがとうございます
まだ未回収の石もたくさんありますし、もうしばらく水で頑張ってみます ストーリー上級くらい旧型だろうがなんだろうが霊格その他上げればなんとでもなる
そのうち無料ガチャも来る予定だから今の垢でやればいんじゃね 無課金にアドバイスしても
相手はキミのことを自動で回答するBOTくらいにしか思ってないよ だってあやらぶはpay to winだからね
将来性のない無課金アピール決めるやつにはそりゃ冷たくなる 他ゲーならともかくこのゲーム無料だとあからさまにキャラ出ないからな…
天の復刻は課金限定だし、残された天はあと2だし…その上残りは光と闇(限定必須
新規無課金だと厳しいとかいうレベルじゃねーべ せめてパスポートの月額1万だな
これでも古代MMOとか据え置きゲーム勢にとっちゃ狂気だけど テクロスの場合廃課金も叩かれるけどな
てめぇらのせいで改善しない
それよりテクロス自体潰れねーってな ほらね
無課金を甘やかしても嫌がらせとネガキャンしかしないと
>>54が証明したでしょ 古代MMOとか据え置きゲームがーって言いながら一生ソシャゲのスレに棲みつくナマモノ
MMOと据え置きやれよ ファミコン世代から見ると今の据え置きのお値段物凄い…
しかも、ソフト買っても追加でお金がかかるって認識で更に恐怖
まぁ、SFCのソフトは1万円台多かったけどな… サ終ラッシュ見るとエロソシャゲに課金する人自体減ってんだろけど
なぜかここは課金に変な使命感ある奴いるからな、勝手思ってるならいいけどね
変な煽りかたする奴もいるくらいだし他スレじゃそうそう見ねぇなw
まあ頑張って支えて貰おう >>57
その中でも光栄は高かったな
14800円だったし DMMでリセマラとか言い出してる地点でエンジョイ勢と言っていいものなのか >>59
FF6ですら12000円しなかった記憶、まぁ光栄物は長く遊べるから…
そう考えると1万円の課金も結構なものなんだなぁ >>60
確かに、乞食ガチ勢の方が合ってる気がする 終了ラッシュはブックスの70%OFFで60億赤字出して穴埋めのコストカット煽りくったんじゃないの
あやらぶは同盟戦見るにアクティブと非アクティブの剥離が随分進んだ印象は受けるけども いやいや黒字事業ならそれこそ潰す訳ないだろw
元から赤字で終わっただけ
今の同盟に無課金っぽいお荷物くん居るけど出ていってくれないかなぁ
同盟の成長性なくなるから邪魔なんだよね
盟主がアイコンをきなこにしてって言えば持ち物検査で炙り出せるんだが 俺のとこの参加率半数以下の雑魚同盟でも100位台前半だからアクティブは微妙だろうな
あやらぶにもう課金はしないって決めてるけど気持ち的に終わって欲しくはないな
神姫が終わらないなら大丈夫だろみたいなの聞いた事はあるけど >>65
実力差に対してスコア差が大きく出るゲームってだけだと思うよ
110ワンパンぐらいしかできない奴でも他ゲーなら十分アクティブ(中間層以上)と言えるレベルだと思う イベント配布が水でガチャが火と水って事か、属性混成WPUはやめてくれ >>71
水だけ他属性と比べて5-6少なかったからな
ヨミカグツチ羅刹天きてもまだ一番少ない属性のままでコラボ水2いれてやっと1の差でこれでもまだビリだ 火はともかく、水はサブ育成し始めてるから
人権だったら万札でしばき倒すしか無いな…
最近、月に50000円くらい課金してるぞ
水着来たらどうなってしまうんだ藤田加減しろ! おいおい、Twitterで必ずGETしてくださいねとか
可愛くおねだりしてきてんぞ…中身おっさんのくせに
ぶりっ子しやがって!ああああ!
ものべのは知らんが、この夏葉という女の
ふとももエロいなちんこたってきた >>77
前スレに貼ってあったペド画像の子だぞたしか もしかして…今後も属性混成WPU…なのか。
現状だとトップ層と該当属性担当(とキャラが好きな人)しか引かないけど、該当属性が2種なら、引く人は増えるわな。
…まさかな。 ロリ二人を限定ガチャに入れてナースの子を配布にすると思ってたけど違ったか いつも火ボス独占してるマン
他が4P出し始めるとハイエナの勢い失速 火塔っていまどきの最適PTは龍王嫁ツチ帝釈天ホトリ嫁ヨミ羅刹天みたいなかんじ? >>65
乖離な
マジで恥ずかしいから外で間違えるんじゃねえぞ >>81
役割決まってるなら別にずっと同じボス叩くのはアリだぞ
決まってないならそいつにチャットとかで言うしかない >>86
もうどうでもいいけど
同盟内順位でイキれなくなって萎えてるのが面白くてね このコラボで1年分のロリ出る事になるな
ロリペドおんみょうじども来年までくれくれすんじゃねえぞ 水は現状他を大きく突き放して最強なのに水天も控えてるという
この調子なら水着は風と光かなあ >>90
ハイエナには優しく出来ないですねすいません >>91
だから同盟でそのルールなら別にいいんだよずっと同じボス叩くのは
ルールがないなら直接そいつに言え
悪いけどそいつは何も悪いことしてないぞ
ここで陰口叩いてるお前がきつい
中途半端にボスの体力残してトンズラするとかなら気持ちは分かるが 実際水陰陽師は人数多いうえに現環境では出張性能も高いので
火に拘ってp余らすぐらいならどんどん他の色殴って周回進めて欲しい 風はこないだ組長と忍者実装して
同盟戦で席なくてかわいそかわいそしたばかりだろ!
水着は光と火のダブルピックで、
光火陰陽師を阿鼻叫喚させてくれ >>92
善悪の価値観持ち出すならルールで決まってるからって話に付き合うつもりはない
俺が善人なつもりもない、気に入らんならNGしてくれ 同盟順位で普段チャットで無言の奴に抜かれて
何で無言のやつに!って発狂してるのがいるわ
世の中にはいろんな人がいるね >>86
>>90
そいつ前回同盟戦の時にもレスして俺含めてチャットで言えよといわれたやつだな
ある程度特定できそうだ >>90
普通に4P周回と5P周回で周回速度がポイント消費を上回っただけだろうけど何が面白いのかわからない いや水着で光火WPUは想定通りだから構わないぞ。石貯めて準備してる。 半端に削って残すのもルールで決まってなきゃOKになりますよね
ゲームで意見して気まずくなるの面倒だからここで吐かせてもらってます
唯の落書き 水Lv165を10pで倒せるようになってめっちゃ嬉しい! 同盟戦中ですが1名枠が空いているので募集開始します
民宿11無言館メンバー募集します@1名様
プロフ欄に得意属性を書いて申請してください
風と闇の陰陽師を優先します。なお水陰陽師は募集しません
【同盟名】5chスレ民宿11無言館
【同盟ID】911204
【参加条件】ユーザーレベル180↑
【同盟ルール】
基本無言・チャット確認不要・指図厳禁・同盟戦凸自由・凸被り不問・ミリ残し不問
【除名条件】
18名以上在籍時に、貢献Pが同盟内平均の半分以下の方
同盟戦の予告翌々日の時点でログイン3日前の方
同盟ルール違反
【同盟戦ボス属性の混雑状況】
火:危険 風:普通 水:空席 光:快適 闇:快適
【同盟ルール(詳細版)】
同盟貢献Pがカンストした場合は、同盟主が各同盟員の貢献Pから正確な同盟貢献Pを計算します
基本無言・チャット確認不要(殴る宣言や完了報告は不要。別に発言禁止ではないので雑談や編成相談はご自由に)
指図厳禁(有志で連携取ってもいいですが強制はしないこと。ミリ残し処理しろとかこの属性叩かせろとかご遠慮下さい)
同盟戦凸自由(各自で好きなのを好きなタイミングで殴る方針。除名条件をクリア出来るなら殴らない日があってもOK)
同盟戦に戻って来れるなら同盟戦だけ参加の半引退でもOK
【備考】
本日の同盟P入れてくれると嬉しいです
同盟チャットでの鍛造レシピやり取り推奨
同盟内ランキングの晒しを一時禁止にします
得意属性Lv165を10P討伐出来れば安全圏です これから追加されるキャラは
爆速で、前から順番にポチったら、後は嫁カグポチポチするだけで
あっという間に相手は死ぬ水属性様が基準に調整されるから期待が高まる
風の二人はタイミングが悪かったね でも闇嫁が紅葉は壊れてるけどククルは大分抑え目だし
WPUの片方はブレーキかかった調整になりそう やっぱトップの鍛造は狂気じみてるな
https://i.imgur.com/RECfdj3.png
これクリティカル一撃どれくらい威力あるんだろ >>109
わい風陰陽師
まあ良いんだよ、今すぐ壊れ寄こせとか言わんし >>111
何でも鑑定団に出しても15万はいきそう >>111
火通攻1200は存在してるからそっちの方が強いぞ 誰も殴らないからずっと風鍛えて水ボス殴ってたけど
同盟の上位が殴ればあっと言う間に蒸発してる
無課金の俺が言うのも何だけど!!限定引けない俺が悪いのか!なんだコレ!? 誰も殴らないからずっと風鍛えて水ボス殴ってたけど
同盟の上位が殴ればあっと言う間に蒸発してる
無課金の俺が言うのも何だけど!!限定引けない俺が悪いのか!なんだコレ!? そろそろレシピの色変え道具かレシピを1行別のレシピに持って行く的アイテム欲しい
筆と金槌だけじゃ限界でしょ >>123
無課金が甘えとかそういうことを言うつもりはないけど
課金者が無課金者より弱くてはその課金は何のためにってなるからね、あるべくしてある差なんだわかって欲しい でも過去の星5が輝けるような仕組みは入れて欲しいよね 過去の星5が輝くのは確かにそうだけど、そうするのは簡単じゃないよな
多くのソシャゲがそう でもククノチ使わないといけないような糞ボスはやめて 来月の新コンテンツは神姫の幻獣みたいな要素になるんじゃない?
組み合わせで旧式化した式神も使えるようになってほしいね 再来週のメイン更新のときのキャラはなんやろか?スーちゃんがいい メグは修正入らなかったらずっとリアルぽんこつのままだったな
そういった意味ではククノチが1番息が長い >>128
星3の式神達にも日の目をって事で実装された筈の遠征が特に関係無かったからまた斜め上行きそう インフレ時期の境目に生まれてしまった超絶産廃学ツチと嫁澤を救ってやってくれ
顔を見るだけで辛い 後者は通常環境になるまえの旧連撃奥義キャラの中では最高峰の性能だったろうが 同盟戦で出番のあった時期があるキャラはマシだろう
元左上さんとか大黒天とか息してねぇ その辺の時期の限定じゃ嫁澤はかなり優遇されてた方だわな 学ツチは貴重な光の防デバッファーだから・・・
対闇でも付与ミス多すぎて使いたくないし
光の十二天が防デバフ引っ提げてきたら染めパでも使わなくなるが そういえば嫁拓復刻なかったんじゃない?いやウチにもうかわいくて小柄な師匠がいてるからかまわないけど 去年11月だかに一回あったはずよ
毘沙門前でアタッカー他にいなかった時期だ 復刻は一回やったら相当時間経たないとやらないのかもしれん
ピックアップやってもまー回らんだろうが、ガジマ期間に一個流しとくくらいしてもいいよなぁ >>137
大黒さんは初期同盟戦の闇ボス相手に必須だったから……
あの時期の闇135はメグ大黒持ってることが参加条件だった 光カグは無凸だけど闇135相手に2Pで倒す為に使ってるな
凸れば上の相手にも使えるんだろうが鏡使う気にならないなぁ 嫁カグさすがに闇塔だと付与失敗しまくるな、弱体成功欲しい 嫁カグの唯一の欠点は奥義のモーションがクソ長い事だな
エフェクトカット機能を付けろ藤田 >>136
ランカーの学ツチは廃のお遊びだぞ
普通に学クラマ入れた方が火力出るからな…
マジ学ツチどうにかして欲しいわ… >>148
旧式神のテコ入れは残念ながら絶望的だな
今年に入ってから一度も来てないし 霊格鍛造で派手にやったけど今度こそ金にならんような事やるかなぁ 直接的じゃないけど金にはなるだろ
旧型が戦力にならないなら新規は続かないし無料ガチャやチケット恒常確定にも魅力が出る
コスト低めでテコ入れできるしな 白麗みたいに簡単にpay to winを感じさせる方が課金者にとっては良いだろうね 旧式神も鍛造と霊格で一応使い物になるけどな
旧式で同盟戦や新しい高難度の最前線で戦いたいというのはちょっと違うだろ 水担当多すぎるけど極めたら風ボス以外は10Pで165倒してくれるから居るだけ居る方がいいやんけ!!
火ボス4P、光闇水10P
これで回してくれるなら上等じゃん
上位同盟はこれでも火ボス担当は要らないって言うのかい!?贅沢だよ!!このおちんぽなす!! 上位はそもそも火以外の属性5Pで倒せるやつらがバランス良く揃ってるから上位なわけで・・・ >>152
旧キャラへテコ入れして最新コンテンツでも最低限戦えるようにするのは長い目で見ればプラスだよ
最新キャラ以外通用しないゲーム性だと引けない人は振るい落とされるわけで、ライト層が定着せず先細っていく
実際問題ハロエヴァから1.5周年までの通攻環境はセルランの落ちぶれっぷりがやばかったじゃん >>157
だな
バランス良く揃ってなくてチャットで意思疎通できないとこが前回と今回火独占うざいハイエナとか言ってるやつ
意思疎通しないんだから自分の担当属性以外は普通殴らないだろ
勝手に殴ったらその担当属性がなんで殴っているんだよってなるし 新規に取って一番うれしいのは最新鋭の壊れキャラを引いて無双することであって
過去キャラなんてどうでもいいんですよ
自分の所持キャラが使えなくなるのが困るってだけの話を、新規がかわいそうにすり替えてるだけ
旧キャラ強化したところでそれをどうやって新規が引くんだよ笑
今時の中学生でも鼻で笑うレベルの浅い詭弁 新規じゃなかなか無双はできんけどね
嫁カグ嫁ヨミ合わせて引いて今回の羅刹天引いてればまぁって感じか 最新鋭PU狙いでガチャってもすり抜けで出てくる☆5もいるわけで
それらが型落ち品のゴミかジェネリックであれ有用なPT構成要員かで新規のモチベは大違いだと思うが 凸霊格装備レシピも必要だし
ある程度は時間かかるよ 嫁カグ嫁ヨミ羅刹天もいいし
覚アマ葛の葉のときに初めて伊舎那天引けばかなり気持ちよくなれる
だらだら運営してても新規なんて獲得できないんだから
新強キャラ実装とキーキャラ復刻で”始め時”を作るのが大手の成功事例 四月がそれだな
新規でも限定と12天全部引いてたら、どれか形になってるやろ
そんな課金意欲に満ち溢れた新規がおるか知らんが ものべのよりまいてつが良かったです
桐谷華さんのキャラが欲しかったです
loseのエロゲ安かったからまんまと購入しちゃったけど
二次ロリ好きには天国だな
いつ規制されるかわからんくらいロリだったからなぁ まいてつもそのうちコラボ来るかもしれんし
それまであやらぶを買い支えろ 新規はレシピも武器もねえ
いいレシピでても武器が微妙だと使うの躊躇するし すみません、お伺いしたいんですが
同じ同盟の人が複数逢魔戦の救援出しているんですが
同盟の人のを叩くと報酬が多く貰えるとか特典みたいなのってありますか?
まだ上級ワンパンまでは程遠いのでどうしたものかと思って… 救援コスト0なんだから何も考えず叩けばいいのでは? 叩きたいのはやまやまなんですが
武器が1パーティー分しかまだ揃っていないので
属性が変わる度に付け替えに戻らないといけないので… 逢魔は最後に殴ったpt記憶するぞ
使い分けたいなら編成5つ用意して一回殴りなされ
あと救援依頼者が同盟員だろうが他人だろうが報酬は削り評価で変わらない はっっっっ!
>>178さんに言われて初めて気づきました
武器、それぞれの属性で登録して使いまわし出来るんですね!
今までずっと属性変える都度外して付け替え、をしてました
お恥ずかしい… >>107
担当属性指定 165を2パン推奨 足切り除名迄ある意識高い系だけどこれでも25〜50位の募集なんだよね?
ちょっと興味あったけどダメだこれはもうついていけん..
無課金とは言わんけど2ヶ月にきなこ一匹程度の課金じゃもうあかんか
月1きなこ課金したらついて行けるようになるんかこれ? 1属性に集中するなら無課金でもそのくらいできるよ
レシピもらったりのサポートは必要だけどな たまにツイで出)水剣450 求)光槌か防450みたいなの見るけどトレード成立するのか? ただ今からだと12天が大きい
居ないと限定式神2〜3体は必要 >>184
見た感じうわぁなる奴だよな
自分で筆使う前提で死ぬ程水450欲しいなら成立するんじゃね 課金額がいくらかよりも持ってる持ってないかだからなぁ 25-50っていっても25と50じゃ倍以上差があるし
165を2パン出来なきゃダメってことじゃないっしょ、
興味あるなら一旦入ってみてダメなら抜けりゃ良いだけよ このゲームどんなシコいキャラが実装されても担当属性以外ガン無視する強靭なメンタルが必要なんだよ イシャナと乳袋コラボはスルーしたけど
葛の葉さんはスルー出来なかったですはい 改定筆って残り回数も全部変わっちまうんだな…間違えた
出)水450防具
求)水450打撃
これ成立しますかね? 毎回ガン無視メンタルとか言ってるけど同盟戦一桁狙いとかじゃなきゃどうでもいいわ
自分が見栄はってやってるから書かずには居られないのか? まあいっつも同じ種類のわっちょいだから同じ奴なんだろうな >>191
風はようやく長い不遇の時代を抜け出しつつある処だろう
今キツイのは火では? ちょくちょく復帰してる勢に教えてほしいんだけど
装備レシピの会心率UPと会心威力UPはどっちがいいと思う?
正確な数値じゃなくて体感でもいい
自分は会心率UPだけガン積みだけどもう少し効率を上げたい 天井あるし宗教上の理由で無課金とかじゃなければ、股間に来たキャラは回すやろ
担当属性なんて数ヶ月ペースやし 体感、会心威力のが良いと思うな
会心率は均衡キャラなり特殊、特性で上げる感じで良いと思う インフレ早すぎるからあんま課金したくねえなぁ
同盟やってる奴しか課金してないだろ
風みたいなクソ性能だとガチャ回らないし >>197
ガッツリ自分の編成と装備見せて相談しない限りわからない
最近は率上げまくる式神が多いので率価値薄れてるが
古い式神しかいないなら率も必要 >>197
今の環境なら会心威力だし今後考えても会心威力
属性と装備によっちゃ完全に無意味になってる
白装備っていうクソ強装備無し、ちょい前の感覚だとパーティ全体の合計が最低限6~700%は欲しいかな
一回メインアタッカーに掛かる会心率合計してみ 配布にド直球ロリを持ってくるとはやるじゃん藤田
https://i.imgur.com/bOml6ug.jpg
寝室が楽しみ過ぎて夜しか寝れない 火剣450は余ってるがこれで水防具450とか光拳or防具450は成立しないだろうな 現状火の会心威力は需要なさすぎてキツい
水みたいに高騰するまで塩漬けだなあ ここの装備が編成ごとに異なる仕組みに慣れたせいで
D1がくそげー(イベ3つぐらい同時にやるのに装備がキャラに紐付け) 7〜8万の石版解析して光弓で通攻900、スキダメ30%が出たんだけど装備可能な★5が居ない。。 レシピ変換が安ければ書き換えてトレードにも出せるけど
今時だと900でメインアタッカー用でもないものは需要がな >>198
水担当「ほんとぉ?」
嫁ヨミ、嫁カグ、羅刹天、ものべの
まぁ圧倒的に水パ強くなっちゃったけどさぁ >>197
会心確定でもなければ数字の合計がデカくなるようにすればいいんじゃね
会心威力の方が数値がデカいから基本的に会心威力盛った方が期待値高いけど
星4レシピの会心威力360と星5レシピの会心威力300+会心率100なら星5の方がいいはず コラボが控えめな性能だと回らんだろうし
今の水パのキャラ押し退けるほどインフレしたら
属性格差がやばすぎるな 水エヴァ持って無いので新規キャラに置き換わってくれ頼む何でもしますからと思っている奴は少なからずいるだろうな 関係ないけどど、限定込み未所持ガチャで
大黒天出したアホは俺くらいだろう怖いか? ハイスコアの7割に水エヴァいるけどあれ30秒なの? 真のハイスコアはサスケ使うだろ確か
3pで倒せるやつは多分3人くらい
あとは4pか5p
5pのハイスコアで埋まってるから装備や鏡入れてない奴が多くてそのままハロエヴァで埋まってる ハイスコアは倒した時期順で早のから埋まるから
3P出来る真の廃陰陽師は埋もれるし
4P勢も出て来ないんだよな >>204
そんなにロリ好きならものべのソフト買えばいいじゃん
ついでにまいてつもロリづくしだし
エロボリューム相当だぞ
ちょっと前までものべのとまいてつそれぞれ追加DLC含めて1,000円ぐらいのキャンペーンやってたぞ
最近は安く買えないんかな >>222
水に限らず、理想の編成以外でもワンパンできてしまうならハイスコアはあまり参考にならなくなってしまう >>182
水ボス相手に8万程度しか出せない俺がそこの同盟に入ってるぐらいだから思ってるよりも敷居は低いぞ
ただ50位以上同盟はLv165を3パン撃破ぐらいは出来ないと無駄にストレスが貯まるのは事実 火ボス3P討伐は上位の中でもトップクラスの人だからなぁ
4P討伐でもすごいと思う
嫁カグ会心威力600要るでしょ恐らく まいてつは来たとしても主役抜きでのコラボになるだろうな
少なくともダイ終わってからだけどまぁ無いでしょ 対光が150を3Pで残り5%切るとこまでいけるようになったんだけど165を5Pできるかな?
試したいこど今回60周いかなさそうで叩けねー 改めてものべのプレイしてきたけど
ロリ過ぎだよなこれ
海外発売されてるの?持ってたら捕まるんじゃないか?
>>228
試せる同盟に移籍すればええやん?
このスレでもウェルカムしてるぞ 改めてものべのプレイしてきたけど
ロリ過ぎだよなこれ
海外発売されてるの?持ってたら捕まるんじゃないか?
>>228
試せる同盟に移籍すればええやん?
このスレでもウェルカムしてるぞ ロリだかららいい悪いとかじゃなくて別に作品に魅力がないし >>230
移籍するにしても5Pできますってアピールできると拾ってもらいやすそうだし
敵火力上がらないならいけそうだけど150でオロチ様ちょいちょいあやしいから165どうなのかな てか評価してるって事はプレイしてるんだな、このスレで何人かプレイしてるなら
もう少し居るって事か、ものべの側にとっては良いコラボだったんじゃないか >>234
正直これまでのコラボのなかでダントツの好感触で驚いている たまにロリの作品やりたくなるよね
ガチロリじゃなくて同い年設定なのに身体だけロリのが好み LOSEのゲームは1コインで買えるセール毎回やってるイメージあるから
コラボ終わったらワンチャン買う層もいるかもしれないな安いし内容もあるし
夏葉ガチャのほうが絶対回ったと思うけどコラボ配布なら嬉しいわ 全部入りでもワンコインだな
興味があるなら買って良いと思うけど
tps://dlsoft.dmm.co.jp/detail/bmnt_0003/ HE初期パッケ版だと小さいありすちゃんのまんまんモザ忘れバグがある
https://i.imgur.com/AfQFiK6.jpg こういう舐めプするから藤田が顔真っ赤になるんだろ…
次回は180実装くるでコレ
https://i.imgur.com/r3y8nWI.jpg 普通に闇強いねと言うだけでいいのに
なんで顔真っ赤だの発狂だの幻覚見てしまうのかがわからない 180来るならHP据え置きで超火力にしていいぞ
光ボスで例えるなら闇オロチを一撃で葬るくらいが望ましい いつぞやの同盟戦で超火力やってぶっ叩かれたの知らんのか 最近バトル担当者最近変わった気がするんだよな
ガジマ見てて思うだけだが 超火力は拘束でしか対応のしようがないクソゲーになるってわかってるだろ 普通に衰弱の仕様とか異常付与、被弾集中率とかいじるだけで変化なんかつけられる
そうすりゃ今使われてない防御回復系式神も少しは使われる 風パの面子がサイゾウ、ひょうり、福禄寿、布袋、忠勝、クラマで
クラマ以外無凸なのね。
鏡は6枚あるんだけど、どう振り分けるのがいいかな? 羅刹天・梵天・閻魔天・伊舎那天
嫁ヨミ・イズナ・地天・(神代澄香)
タンクもヒーラーもいま普通に使われてると思うけど >>252
攻勢凸が最優先だが風天イズナ閻魔がいないまま福禄寿を凸る気はしないな
風の通常パーツが十分に実装されるまで保留でひょうり用に取っとけばいいんでない
その手持ちで今焦って使うのは時期が悪い気がする >>254
今はスキルパが流行りだけど、ひょうりが来たから
これから通常攻撃パが流行るかもしれんから待っとくということ?
なるほど。ちょっと待っときますー。 なめぷするくらいなら4P撃破したほうが良いのになあ
そこまではできないからなめぷなのかもしらんが 5Pだと余裕なのに4Pだと全然足りないって段階が一番ぐぬぬぬってなる うちの水パがそんな感じだわ
白麗防具か450レシピがくればいけそうなんだが 全然足りないなら良くない?
めっちゃ頑張ったらギリ届きそうぐらいが一番きつい だな
デバフとか何回もチャレンジ前提だし時間も食うし
討伐待ちの同盟の皆にあくしろよってせっつかれる レシピの取捨選択で時間かかりまくってるんだが、選ぶ指標やコツとかない? 雑に星3以上の会心威力系3つ以上は残す
星5レシピは威力もだが防御や攻撃 速度三つ以上は残す。
異常付与と回復は二つ以上は残す、そんな感じ
星3や星4でも攻撃と威力が合計四つ異常あるなら有用になったりする。 民宿に横の繋がりとかないっしょ。連合じゃあるまいし >>265
ワンパン7万とか8万しか出せない陰陽師が嫌嫌殴ってる状況 大量に余ってるだろう水陰陽師が水叩けば10pくらいでは倒せるだろうに 結局無言じゃなくスレで喋ってるならそのくらい気を使ってやれよ
消費先変えるだけだろ スコアだけで足切り決める方針だから消費先変えるのは無理じゃない?
メンバーが出張嫌うのも織り込み済みで運営してるだろうし カスパン3発いれて終わってる奴いるんだが3倍オートでやっててバレないって思ってるんか?
戦闘間隔見れば丸分かりだからな なんかもうそこらへんも緩和してるとか言ってたけどな >>263
会心威力2つ以上から残してたのが時間かかってた原因だったわ、thx 最初からアンアン言う子より「んっ…」とか言って我慢してる子が段々声漏らしちゃうシチュの方が興奮する ぼくはナギビッチみたいな自分から跨ってきてガシガシ腰振ってくるような娘が大好物です 最初嫌がってるのが5ページ後くらいには赤ちゃんの部屋感じすぎちゃいますぅ!
なるくらいでよい 陰陽師君は逆レされる事はあっても
襲うことはあんまり無いしな
大体合意の上だし >>287
俺の知ってる範囲だとチヨミとトウコツぐらいかな 自分が一番ダメージ出る属性で5000で出ないやつは2000くらいだけど
出してる人は5万とか出して一発でクリアしてるんだよな >>290
同盟戦150lvの話をしてるなら申し訳無いが「真面目にやってる?」ってチャットで言われても仕方ないレベル あ、ごめん
貶したんじゃなくて改善策についてメンバーに真剣に相談したほうがいいと思う 何でもオートでやったらいい言われてたのが何回か前から手動できっちりやりましょうね
の方針になったの 同盟に目標なり方針が無ければテキトーでいいよ、俺の所も上と下の差そんくらいだけど
貢献ゼロはダメですよーな感じだから低い人居ても気にならん
少しでも上位に行きたい同盟なら戦いかた見直した方がいいレベル 同盟の方針にちゃんと従ってて足切りされないならスコアとか気にしなくていいんじゃね 頭では分かってても納得出来ないと言う奴だな
そんな真面目さんは、ちゃんとした上位同盟行くのが良いよ
あやかしランブルってこんな楽しいゲームだったんだ!って
絶対になるから、騙されたと思ってやってみそ 150までしかいけてないなら回りも似たようなもんなんじゃないの 150ワンパンと5000とか2000とかまでいくと全然違うよ
10倍差もある 上位ではないのに今回は日曜の朝にはLV165に到達してたわ、インフレ激しい >>297
上手く連携取れてる同盟って正直楽しいもんな
ただ時間はくそ取られるけど やっと手持ち石版全て解析終わった。
楽しみにしてた幻の石版100枚解析したけど全部ゴミだった。。2度見返ししたけどゴミだった。疲れた。 HP満タンのが2体いてどっちか片方にカスダメ連打ならまだわかるが平等にカスダメ入れるのはちょっと嫌がらせが過ぎませんかね
ぇ 倒しやすくする気遣いだぞ
いやマジで
迷惑ならはっきり言ってやれ 特にノルマのない3桁前半同盟でオート消化するのが一番気楽でいいぞ
キャラ強化なんてシナリオ上級クリアできるレベルまで育ってれば十分 >>305
俺はそんなの耐えられないわ
メンバーがきびきび動いてくれないとイライラしてしゃーない
疲れたらランク下げるのを勧める人多いけど上位にいたほうが楽だと思う
人によるよ 4月に始めた新規でまだ同盟戦で心が破壊されてないやつおる? なぜいつも新規=ソシャゲ初心者と捉えるのか
チーム戦があるゲームなんてごまんとあるやろ 4月に始めた新規は相応の強さの同盟に属して同盟戦やってんだから心壊れる要因なんかねえよ馬鹿じゃないの 時間ある限り走り続けなきゃいけないギルド戦とかから見たら天国だよ オートで雑にやってて残り10数秒くらいで多連奥義連発する為にオート切ったまま次行っちゃって
貴重な討伐ポイント5を無駄にしてしまったわ、すまんな20人中俺含めて6人くらいしか同盟戦してないうちの同盟メンバーのみんな 4月スタートで上位同盟入ってLv165にボコられてああああ!してる身の程知らずおりゅ? 4月勢だが100以内の同盟でペチペチやってるだけで楽しいぞ
135がワンパンできて嬉しい コラボキャラ、モブ臭がすごいな・・・
どうせ性能はショボいだろうしエロ目的でも駄目だろ ロリコン以外はスルーしてもいいのではないか?
性能が良かったら引いてもいい、選択は自由だ キャラ的には引きたくないから性能控え目だと大変助かる。壊れ性能だと悩むけどたぶん引かざる得ない。 火も通常軸にしてくれれば悩まずに済むからそっち方向で頼む 火はスキルPT側での高性能なら有り得そうだなぁ、もしくは防デバフ役 最近は特にアプデ楽しみだわ
流石に今回はガチャらないけど あかん何かもう50位以内さっぱり行けなくなったわ
インフレによる格差が主な要因なんだろうけど、元々強い奴ややる気のある奴が上に固まりはじめたのもあるんだろうな そろそろ水パ担当が迫害されそうなくらい強いな
水パで他属性5Pで6割以上削れるとかいかんでしょ 先月からすでに削れてたが
別に一時的なインフレくらいいだろ
そんなこと言ってたら何の調整もできんわ
最大に鍛えたら有利属性最適パと同等とかまで行ってたらダメだけどな
一時期の水は風が弱いせいもあってそうだったけど 間違いなく水は強いが初心者でも古参に勝とうとするとこれくらいしないとダメなんだろうな >>327
強い奴が上に行くって流れは始まったとかじゃなくて最初からずっと常に行われてるんだ
分相応の同盟に行くべきと言う圧力が強いゲームだから人の入れ替えも激しい そもそも50位とかが一番オート3倍と粘って全力でやってる奴が混じるカオスだからやってられなくて上に行くやつの方が多いわ このスレだとまだまだザコやが、やっと150を5Pで倒せるようになったわ そういう時期が実は1番楽しいよな
強くなるって実感出来て楽しい時期 >>329
別に水限ったことじゃないその前から光でもできたし
その前は火サヤカがかなりの期間猛威を振るっていただろ
その反動で今はいまいちだが覚醒スサノオでまた復権するだろうし 闇でめちゃ鍛造やら装備課金やら頑張ってる人が
後追いの水始めたての新人にあっさり貢献P抜かれてたな
まあ仕方がないがやるせなさは感じる 水担当で貢献ポイントが高い奴ほど他属性に出張してないということだから同盟に対する貢献度は低くなるぞ
もう何を言っているのかわかんねぇな 覚醒オロチこいやあ!
コトブキさん一斉大売り出しですを超えていけ…
お前なら出来る!諦めんなよ! >>337
闇も毘沙門パワーの出張多かったな
これも覚醒ツクヨミでまた化けるだろう
>>338
属性バランスによる
〇属性担当が強くて人数少なくしている場合
その属性だけ叩いてまわすから貢献Pは必然高くなる 同じ担当内でも5Pで倒せる人8Pや10Pで倒す人でかなり変わってくるし
最終日近くの調整以外で出張多いのは同盟の属性や戦力のバランスが悪いかな 風だけいつも残ってるから
コラボの火人権にしてくれていいよ 水パが一つ抜けて強いけど前みたいにハイスコアPTに他属性の出張とかが無いだけマシ
現状だと属性の強さは水>>闇>光>風=火かな
バースト霊力の使い先が微妙な闇と火は新キャラ実装で伸び代あるからそのうちまた風パが最弱になりそう 風には強くなって欲しいが、強くなるとまたイキリ君が大量発生するからほどほどで良いかもしれん。風ユメとら風アオイとかが来てロリを喜ばせてくれた方が幸せかもな… ちゃんと課金して強くなろうとしないのに順位あがるわけないじゃん… 七夕ボイスがあるー!嬉しい!
初心者なんですがこういう記念日ボイス、
他にもあったりしますか? Wikiで確認したら季節ボイスは10種類かな
ハロウィン
クリスマス
大晦日
正月
バレンタイン
ひな祭り
端午の節句
七夕
お盆休み
十五夜 >>347
>>348
早朝なのに即!ありがとうございます
楽しみだなあ 本日追加のすみが火パ必須パーツになるかどうか、楽しみだな つっついてもいいけど式神詳細のボイスの一番下に追加されるから
複数の式神確認したいならそっちの方が楽よ 火の次回は水着実装と思い込んでいたけど、11章公開覚醒スーちゃんの方が可能性高い?って気がしてきた。そもそもす 途中で押してしまった。
そもそもスーちゃんが11章で来るかも分からないんだけどさ。覚醒ツクヨミだと闇が疲弊するよな、嫁引いたばかりだし。 敵属性で予想つかんかね、玄武白虎青龍ときて、次朱雀だろうし
と思ったが、水の青龍で光のアマ公来てたか
それならやっぱ火だから闇のツクヨミだな ★3以上召喚券10連したら★5武器2つも出た。うち一つが白麗の疾弓!素直に嬉しい。 あれ、同盟戦が終わってる。終了時間今日のメンテまでと勘違いしてた。アホや。まぁ1人やから関係無いけど。 迷惑プレイヤー
ID:29677347
同盟戦終わって就職活動するみたいだから歓迎してやってくれ
食い残し、凸被り(わざと)、同盟チャット無視 気にする人だけ気にしてればいい
移籍先では大人しくしてるかもしれんし。
わざわざこいつのためにこれ以上労力を割くつもりはない まあ集団戦あるとな昔は結構あったな
とりあえず証拠は必要 しまったメンテ直前の遠征忘れてもうた。なんか色々ダメや。はぁ。。 普通にBANすればいいだけだろ
他の同盟に押し付けるなよ よほどのトラブルメーカーでない限りこういうの大体私怨だし
最上位同盟でもなければ気にしても仕方ない じゃあ雰囲気変えて
コラボ配布?の夏葉って子、主人公の実妹?
もしそうだとしたらそれをあんな事しちゃうんだ…と思ったのね 1日で1歳分歳を取る奇病になった妹の病の進行をエッチしたら止められるって設定だぞ(マジ) >>377
………マジ?
そりゃあロリコンホイホイゲーだね! エッチというか心を通わせて安心させたら病状が良くなるみたいな話だったか
他キャラのルートに入ると進行を止められずに精神が幼いまま老婆になった妹の姿も見られる(立ち絵もあったが苦情多くて完全版で削除) 100円500円でも買わなかった
もう読む系なんて無理なんじゃ >>380
そんなの、妹ルート以外不憫すぎて行けないじゃん辛すぎ
現実にそういう症状で亡くなっちゃった子いなかったっけ…
ふと思い出した >>364
当事者じゃない空わからんが想定するだけでもこういう話の可能性はあるのだぞ
食残し(ポイント足りなければ仕方ない
凸被り(わざととかどうかは本人が言わないとわからない、また、得意属性とか、どっちが先にやったかにもにもよる
同盟チャット無視(皆が毎日ログたどって見てるとは限らない、むしろ同盟終わった後流れにくい時に対話して改めて説明するほうが良い
結構被害妄想な時あるから安易な晒しはよく考えてからな
呼び出して双方話聞いてみたら被害妄想…相手に意思さえ伝えていない…こう言うのは今も昔もよくある顛末 >>383
そういう人が続出したため、色々追加修正して
ありすやすみルートアフターでは別アプローチで夏葉の回復を図ってる
それがハッピーエンドなんよ むしろ>>364のIDの方が知りたいわ。こっちの方が要注意人物だろ >>387
それはつまらんなぁ
そういう系のシナリオなら実は妹の病気とか全部妄想で実は近所の幼女やそれを取り返しに来た女を毎日監禁レイプしてただけで主人公逮捕精神病棟ENDのほうがドンデンでおもしろそうだ 猫耳生えてるのは名前忘れたけど登場人物にいた猫又の子と憑依合身してるのかね? 俺も精神は10代なのに体だけ40代になってしまったんだが同じ病気なのでは… 丁度いいくらいの年齢、18歳くらいまで進めて毎日ファックしたほうがいいんじゃないの? 逆にお前ら自分がファックしないと老化する病気かかって毎日キモデブお兄ちゃん(40才)
にファックされてご奉仕しないと死んじゃうけどいいのかな〜って隷属させられる生活平気なの? 男と女では快楽の感じ方が違うから一緒に考えてもしゃーない >>397
妊娠したら出来ない日が出てくるから妊娠しない年齢じゃ無いとな(ニッコリ) 今回の水は風以外の非有利属性を5Pで60%以上削れたらしい
水を全力で育てるのがいいな! ただ上位同盟行きたいなら水パはどこも余ってるから他育てた方が入りやすそう 毎日妹犯して精子だせとか肉体的にも精神的にも無理
すぐあたまおかしくなる あれ?遠征の中身が勝手に更新されてる。陰陽寮幣x1800があったのに無くなったわ。これって以前からの仕様? >>411
梅雨遠征が終わったから未受注で残ってたのが消えたっぽい
赤薬30のがスーッと消えたわ 藤田ァ!コラボキャラ100連確定が消えてんゾ!改悪ふじたああああああああああ? うーん、性能見る限りだとスタメンには入らないなぁ
器用貧乏な感じだな
回復も出来る攻撃型だけど
スキル特化でも通常攻撃特化でもないしなぁ (´・ω・`)最大15%の旺盛やら防御特化やら
(´・ω・`)飛車角大先生以外みどころなくない? えー強くない?と思ったけどこれ旺盛自分だけか
まあコラボキャラ生理的に苦手だから強くない方がありがたいんだけど いやマジで重いな?なんでこうなる
殴ってる時間よりもロードして再戦するまでのほうが10倍かかるぞ(いいすぎ) なるほど。なんかしっくりこないけどそういう事ね。ありがとう! >>402
でも有利属性で5Pぎりぎりや最後のバーストで倒せる程度の火力だと
他属性5Pで50%すらいけないぞ
水はヨミと被るというか率と旺盛の効果量でヨミのほうがいいかな
火も耐久で必須とうこともない
配布水の夏葉が均衡で奥義特殊が通常とスキルダメ倍率アップのバッファーでこちらは新規とか初心者も使えそう 火は使い道マジでなさそう、水はスキルの発動回数次第でワンチャンありそう、ただし自分で攻撃速度加速が無い 水属性式神の旺盛ってついてないからこれ自分にしか効果ない旺盛よね
回復とスキダメバフ持ちのアタッカー これなら自己完結型にしてもう少し性能盛っても良かったんじゃないか?
まあコラボで人権級よりマシだとは思うが 嫁ヨミいたらありすはノーチャンだな。
まあ違う属性のWPUやりやがったから獲らなくて済むのは助かるが。 コラボ装備
術具 攻撃力2211 攻撃速度UP60% 回復上限UP20% 弱体耐性UP100%
防具 防御力2553 回避率UP5% 速度UP20% 会心率UP50% コラボで人権だと荒れるから、これぐらいでいいと思うぞ。 性能もショボいなら余裕でスルー
頑張って課金しろ、ロリコンども 性能がよわよわなら引く必要ないし
エロならリセマラするなりで楽に見れるしなぁ >>430
同盟戦で?それ以外で?
梵天居れば必要無くね?と思うのだが… そういや
七夕ボイスあるから皆ちゃんと聞いておくんだぞ >>437
今後ダメージが加速しない保証はない
新コンテンツもくるし単純な下位互換以外はわからんぞ ここで最初ショボいという評価をされて後で同盟戦の人権になったなんて何回もあるから
慎重にならんとな >>441
でも片方しかいらないのに天井までってのをこれからもずっとやらされたらもう…っていう。
どうなるんだろうなあ。 強かったら文句
弱くても文句
藤田は俺たちを映す鏡なんだァ・・・ も も ものべの の の 野山
ま ま また明日もよろしくね
聞こえるよ 耳を澄まして
藤田ァ!が呼んでる 限定連発だが青天時代よりマシだと思うけどね
コラボは以前よりキツイけど配布増えてきてるし今のがいいわ 急襲のドロップが極意書から印書になっていた
巻物はどれも余りまくりだし別にいいけど 梵天嫁ヨミ取り逃がした人の繋ぎ用って感じだな
ええんでない 最初の評価で言うと澄香がダメラン上位必須パーツだとは思わなかったな >>447
好意的解釈過ぎて、藤田のお母さんかと思った
冗談はさておき良い人達ですね ああああ!
属性別10連召喚! お前、マジで許さねえ!
ふざくんなど畜生! こ、この…チョンマゲ!
闇引いたら出たのはオモイカネでした ものべのってエロシーン動かんよな?
ものべのファンをあやらぶにつれてくるためのコラボか
お前ら持ち上げろよ どっちもこのコラボであやかし始めた人なら有用じゃね
最強ではないけど雑魚ではないよな 藤田も反省したんだろう
水着まで頑張って石温存してねと言う
メッセージを感じたわ… >>440
参考になったわ、サンクス。
言ってることは分かるけど、それでも見送りかな。 (´・ω・`)イリヤスフィールの中の人、ストパンのさーにゃとか スキルそんなじっくり見てないがテキストがいつもより短いので弱い気がする
普段もっと長々とX倍とか欄に入り切らんくらい詰め込んでるだろ マキアの願い、世界の謎を解き明かしたい、ってもう無理だ、コラボも無くなったし まあ、そうね…
すべての謎は最後にマキアの放った必殺技が放つ白き閃光の向こう側よ 羅刹天の七夕ボイス可愛過ぎだろ…心臓止まるかと思ったは ログイン集中ってことはコラボで人はきてるんだな
明日は石期待してもいいのか >>474
無理
既存プレイヤーはこの性能のガチャ引かないし
新規はリセマラでキャラ揃えるから課金に繋がらない コラボ新規のために得意も不得意もないコラボ属性と言うものを作ろう コラボお祝いとか理由つけて3000石くれそう
多少回してくれんとコラボしてくれた側にも失礼やしな >>474
俺はロリご祝儀に諭吉突っ込んだわ
今後ともロリよろしくってな もちもちにキナコいるじゃねぇか、新規にパスポート販促か この性能で天井200連て強気すぎだろ
月パスあたりから徐々に狂い出した 夏葉の声優さんはロリしか担当してはいけない呪いでもかけられてんのか 前回の七夕ポイス開放からキャラ55人ほど増えたな。そして前回聞いてたはずのボイスも大体忘れてるな 壊れじゃないとかいいつつ前回のはハイスコアランキング入ってるからな
騙されず自分で判断しろよ UNITIAコラボよりもよっぽど面白かったのは何とも、わんつー そういや龍王実装一年ぐらい前だっけ
何気にスタメン一年貫徹してるな 藤田!中で出すぞ!
WPUなってから天井ばっかで石カツカツだからこんな糞性能じゃ回せないわ ここから11章新キャラ7月12天水着1水着28月12天あるから限定が途切れる感じがしないな コラボキャラ耳が見えてて猫耳だから耳が4つあるのが気になる ディスコとか使ったことないけど、MSメッセンジャーの親戚みたいなもんなのか? 龍王と老君と傘への好感度が上がった。ちょっとだけマミさんも。 掲示板みたいな使い方もできるよ
スレ建ててそこに沿った内容を書いたり、通知ミュートした場所をチャット代わりに使ったり
あやらぶでは先ず使わないだろうけどボイチャもある >>500
別ゲーで使ってたけどまぁLineの多機能版みたいな感じ
画面共有とか使わんでもいいけどボイチャとかもできたハズ
設定で通知出るようにもできるから同盟チャットよか使えるんでない 夏葉の性能星4レベルで草
いやまぁ配布枠が強くない事くらい分かってるけどさぁ
星5にします!って言って結局内容が星4レベルなら意味なくないか
せめてトウコツくらいの強さにしてくれよ ときに春先のDMMキャンペーンの報酬って
もう貰いましたっけね…? 確か配布☆5は霊格上昇コストも激安というか普通の☆5と違ったはず
本当に画面上の☆の数を増やしただけという謎仕様 龍王と老君の組み合わせって意外といいな
3P家具的な何かを出してくれないのか藤田よ これ配布キャラが一番人気のキャラなの?
見た目だとそんな感じするんだけど >>507
ルーレットのやつなら未配布
巨神のやつもさっさと配ってほしい 今回の配布は星5均衡型だから実はそれだけで価値ある >>512
おじいちゃんもう貰ったでしょ!って言われなくてよかった
まだだったのね 捨てあがるだけで十分恩恵あるだろうに
人の欲とはままならんものよ
ログイン画面おもくなるくらいだしものべのには一定の集客力見込めるみたいね それにしても、無料10連期間から始めた当初はしこしこ救援で稼いでいたイベント召喚Pも
上級オート30秒撃破余裕になってからは貯まってる赤薬投入して雑に放置で稼ぐ方がいろいろ圧倒的に楽だなぁ
逢魔上級もこの調子で30秒撃破余裕になりたいもんだ 30連ですみ引けて満足
>>510
一番人気というかパケ絵のメインヒロインなんで 俺はスカイプの親戚みたいなもんかと思ってる
あやかしものべのコラボの次はミストレまいてつコラボもきそう ものべのコラボ自体は悪くないけど、コラボは年一ぐらいに抑えてくれ藤田 久しぶりに有償天井成果なし食らったけどありすは諦めるか… 明日一位じゃなくてもコラボ記念無料石3000くれるだろうからまあ許すか
すまんな藤田水着で使うわ 新章は覚醒ツクヨミかスサノオが来るのを期待してる
というかスーちゃんだな
女の子してるスーちゃんより一人称俺のスーちゃんに女の悦びを教えたいと思った陰陽師は、多分それなりにいるはずだ! スーちゃんは死んで蘇って権能だけ同一の別人格になってるのは判ってるが
千年前のあのシニカルなツクヨミは何がどうなって「お兄ちゃん(はぁと)」になっちゃったんだろうな? すっかり忘れてたけど大覇龍は何時になっなら追加されるのさ 商店に6個、塔に1個、150&175&200レベルで3個だからもう追加終わりじゃねえの 陰陽の4段目ってあまり恩恵なくない?
自分の場合スキル50%取ってみたけど攻撃10%と入れ替えてもほぼ変わらなかった シナリオいがったわ。飛車角が割と目立っていたのがええね せっかく30連でコラボキャラ二人ともでたけど性能いまいちなのか… ものべのって全然知らんけどアリスって娘めっちゃかわええわ 同盟目的だと完全にイマイチだが
ありすもヨミ持ってなかったりしたら普通に使える枠だよ 配布の娘、当時だと中の人目当てで買った人も居るからね
最近はそのメーカーの伝手でエロボイス結構出てるけど 寝室の会話ログ音声再生できるようになってるやんけ!最高!! 165ワンパンとかエンドコンテンツだと微妙だがコラボイベとか物語上級辺りなら十分な強さ
梵天、嫁ヨミと使い分け出来たら良かったな この手のイベントってどう周るのが正解なん?
救援が消費0だから効率よさそうだけど手動が面倒だしどの程度周回すればいいのかわからん >>545
上級を30秒で回れるなら赤薬の限り回り続けて青薬を稼ぐのが正解
初心者なら任務報酬の石もらえるくらい頑張れば良いよ 寝室情報っつーかFANZAゲートップのバナーにでてっからみてくるといいんじゃね
多分座位とバックだと思うけどもやっぱ騎乗位がないのはだめよねー シナリオが進公豹先生書き下ろしとか言われると、どうしてもあのジャンプ漫画の服の趣味が悪いアイツが思い浮かんじゃう 100連天井込みでイベ武具セットにありす1すみ1出てとりあえず満足 スレ民宿一覧(最新版2021.07.08現在)(同盟戦結果2020.8〜2021.7)
01 544441 19/20 51位 50位 21位 16位 21位 31位 53位 35位 45位 39位 44位 40位 (あやかしスレ民宿
02 163956 18/20 66位 71位 77位 71位 72位 90位 71位 82位 82位 75位 79位 69位 (あやかしスレ民宿2(仮)
04 736556 20/20 32位 22位 25位 25位 24位 36位 31位 31位 35位 33位 30位 29位 (5chスレ民宿4
06 457751 20/20 34位 29位 32位 34位 35位 44位 49位 46位 40位 50位 41位 42位 (あやかしスレ民宿6
07 143201 20/20 517- 229- 88位 85位 84位 82位 99位 90位 79位 59位 --位 --位 (5chスレ同盟7養老館
08 176801 20/20 20位 19位 23位 19位 25位 23位 30位 23位 23位 31位 38位 30位 (あやかしスレ民宿8
09 734737 20/20 19位 13位 10位 08位 09位 05位 05位 03位 04位 03位 03位 02位 (5chスレ民宿9
10 713889 19/20 44位 56位 67位 76位 61位 61位 79位 62位 53位 47位 47位 46位 (5chスレ同盟10
11 911204 19/20 07位 08位 12位 46位 53位 40位 46位 43位 31位 29位 26位 28位 (5chスレ民宿11無言館
(同盟7養老館の6月以降順位不明のため引き続き未更新)
7月同盟戦結果を反映しました 龍王お前ママ属性まであるのかよ…もう最強ぢゃんばぶばぶ 夏葉ロリコンには堪らないんだろうな
ロリコンじゃない俺でも今回の寝室にはぐらっときた
すみ引けてないけどどんな感じなん? キャラはともかくとして装備は引いた方がええんかな?
にゃんぱーかーと飛車角
飛車角は性能モリモリだしなんか強そう 60/20なら緑色の50/25な恒常杖でいいんじゃない?
にゃんパーカーも会心過剰時代だし攻撃ついてる竜脚だったかでいい気がする 50位入るの難しくなってるのに順位上がってる所は凄いわ そういや巨神やると石もらえるんだっけ、やるの忘れてしまったわ まあ誤差の範囲なので問題ない
目の前のロリイベントに集中するのだ >>549
申公豹と進行表という誰でも思いつくダジャレをペンネームに使ってしまった者を今さら敢えて責めることもあるまいよ そういえば塔登るのに羅刹天と一緒にアセリア使ってたんだが、
アセリアよりもありすの方がいいって事は無いだろうか? 全くないと思う。他メンバーしらんけど前1になっちまうし
アセリア、羅刹って使えば敵対上がるし2重防壁で霊力カットも持つんじゃない 6月から本格的にあやらぶ始めて
初のイベだった花嫁イベでは急襲の敵に全く歯が立たなかったんだけど
今回のコラボでは倒す事が出来たー
こういうのって嬉しいね >>565
ゲームやってて一番楽しい時期だな
満喫してくれ 民宿2はとうとう2位か
もう既に外人部隊となってそうだが しっかし2回あると思われる水着ガチャのタイミングが読めねえな
去年は7月末のガジマと8月のもちもちでやったが今年の7月末はストーリー更新にあわせた覚醒キャラだろうし
8月の上旬もちもちと月末ガジマで分散するともちもちで出番あっても実装遅れて生殺しになる上に旬が過ぎるし
WPUガチャを2種同時とかしないだろうな >>554
バックでちっぱいが見えないゴミ
あやらぶで乳首すら見れない寝室って過去になかったと思う
マジで藤田お金返してレベルだぞ
https://i.imgur.com/1tY1XcW.jpg コイツまた自己顕示拗らせてやがるな
通称 貼りおじでいいか 募集失礼します
【同盟名】5chスレ同盟10
【同盟ID】713889
【メンバー数】19/20
【同盟順位】46位
【自動承認】OFF
【方針】
@朝5時までに15P以下にする
A自由なタイミングで攻撃
B同盟掲示板は自由参加
【参加条件】
@レベル160以上
A2つ以上の塔50階をクリア(例:火塔50階と水塔50階をクリア)
【除名条件】
@同盟戦不参加
A最終ログイン5日前
B(同盟戦開始3日前から)最終ログイン2日前
【一言】
無理のない範囲で参加して一緒に報酬をもらいませんか?
加入希望者は直接申請のほど宜しくお願いします >>364みたいなのが潜んでるしスレ同盟はお断りだわ
入る奴は頑張ってな うおおおクアドロプルピックアップで搾り取るぜええ!
一体につき0.25%とかですかねホントにやってきたらこえーわ コラボに合わせて5属性星5確定ガチャとか乗っけてくるくらい賭けてるんだから初日5位はいくでしょ 課金限定イラストの列車とハフバのデンズリに勝てないのは確定だから最高でも3位かな >>580
列車のアレはそんなに売れるのか?
斧パには欲しい性能だがそもそも斧パが魔具パにタイシェト混ぜでよくね?ってイメージだし スレ=スレ同盟って1プレイヤー=全員くらいの感じあるよな 無償石がまだ尽きてないだろうから水着までそんなに上がらないんじゃないかな 3位かな
コラボだから人気御礼石に期待しとこうかね ベータ版が始まったヴィーナスブラッドを試しにプレイしてみたがあやかしってユニットのクオリティ高かったんだなって実感できる出来だった >>574
前出ていた民宿11と見比べてみるとえらく条件緩いのだが
30位以内の11と50位以内の10でこんなに差があるのは何だろう?
順位報酬でなく周回報酬の為のスコア足切りってこと? 50位近辺で伸び悩むのはだいたい同盟内属性バランスが悪い
火待ちして、風で詰まってんじゃない。だいたいどこもそう クリアマがいないなら小狐丸とセンちゃんを鍛えればいーじゃない(マリー・アントワネット並感 >>571
ありがとう
安心してガチャをスルーできる 今の同盟抜けようと思ってたけど
50位以上の上位同盟水特化お断りだらけで就活できそうにないな 悪い癖で煽るような言い方をしてしまったが
真面目な話上の2人と火天ちゃんはいつか火に強奥義アタッカーが来た時の重要パーツ足り得るので育てておいていいと思うぞ
現在のハイスコアでもその2人でランクインしてる人もいる位だし お断りとかしてんのか10pで165も風以外は行けるだろうに うえの民宿10なら属性になんて言及してないから入れるんじゃね?
つーかスレ見てた記憶の限り民宿では11ぐらいしか属性云々に触れて無かったと思うし言うほどどこでも水お断りって風潮ではないと思うけど 閻魔か羅刹のどっちか火かと思ってたら風水で…
新キャラか水着限定か覚醒スーちゃんに期待するしかない火パよ 火は12天もう2キャラ実装済みだから期待する方がちょっと お断りじゃねえけど、粘着しないで他属性出張してねってとこ
んで、公式コミュやらはそれができない対風募集だらけになってるのが今 光はまだ1体しか居ない上に水着も控えてるし最強属性に返り咲くだろう >>571
あーこれは確かに微妙だな
夏葉がネコミミ騎乗位でアニメーションありで本家よりすごく良かった分、すみの残念さが際立つな
ありすはまぁ普通に良かった イベシナリオはよかったけどやっぱりおっぱい大国でロリゲーとコラボしても噛み合わなかったな
人権性能でむりやり引かせに来なかったのが最後の良心か 光はコラボの地球人の子抜きでハイスコア入れるようになったら育成に着手してやってもいい 光闇水165を10Pで倒せる水担当ならよっぽどの上位じゃない限り需要あるだろうにな
火ボスを4Pで倒せる人なら水60%以上削れるし風担当居ないところはむしろ歓迎 >>605
普通に法眼でワンパンできるんじゃねーかなぁ
速度はアマテマミで足りて攻バフはそこまででもねーし うちは水特化陰陽師さんも歓迎ですよ〜
ただ属性担当を決めてるわけじゃないですし1属性張り付きは大変ですね
複数属性叩いてスムーズにP消化するぐらいでいいと思います
>>588
参加条件は毎度悩みつつ厳しくも緩くもないを狙っています
50位以内なのはたまたま強い陰陽師さんが加入してくださったおかげです 民宿10の現状は水パが165ワンパン出来る人いるから水パメインだと火ボスの取り合いになりそう 火165をギリギリワンパン出来る程度の強さだと出張しても40%ぐらいしか削れないからな
水担当なら白麗槍確定ガチャ回すのは義務とか考えてそうで怖いわ おや、直前にボスっぽいカキコが…三下は黙っておこう >>608
21:00過ぎに帰宅してID確認出来たら予約させてくださいな
その前に埋まったら又の機会に.. 上位同盟だと水で他属性殴るんなら10p処理ぐらいはしてもらいたいところではある 165は等倍でも属性によって30〜45%削りだし仮に50以上削れてもデバフリセマラやりたくないな >>612
此度はご期待に添えずすみません
是非またの機会にお願いします >>107
民宿11無言館です
募集定員に達しましたので〆 水パで対水49%しか削れなくて困りものだったわ、白麗鎧があれば 鎧は運だから仕方ない
鎧確定ガチャはランキング狙えそうだな
まぁ義務とは言わないけど上位同盟なら嫁カグ水パなら槍確定課金ぐらいはしてくれって感じだけど 募集かけて風特化マンが来たら募集ガチャ大勝利、火水特化マンが来たらまたか……になる つかもう水と闇が強すぎて火風特化マンとか絶滅危惧種やろ 強いのは水と光かと思ってた。
水と闇なんか。
火はこれからスキル特化攻勢が伸びてくるんだろうか。 すまん光だったわ
まぁでも闇も結構強くなってると思うで ニニギノミコト実装が2月10日か、そこまでのキャラで最適解組める火パとは一体 風パ闇パって、実際のところ等倍の風165を10P処理、楽々行けるん?
それともハイスコアに乗るレベルのレシピをメイン火力キャラが装備してないと厳しい? >>623
風特化だけどこいつのいる同盟には入りたくないなぁ 貼りキチおぢさんは、雑な消しを入れてる最中
みんな、俺の貼った画像で楽しんでくれるかな?
とかピュアピュアな気持ちでいたりするのだろうか >>628
並装備で20Pかな
今の倍出せる装備持ってる人が要るとかあんまり考えたくないレベル >>631
学校にエロ本持ち込んでヒーロー扱いだった
人生でたった一つの栄光でも思い出して絶頂してるんじゃないか >>606
属性バランス悪い同盟は水光メインで強い人いれば
対火闇の担当人数減らして有利属性に専念してもらって空いた人数を他属性にまわす
これは他属性が強くなって並ぶと募集やメンバー内の担当シフトをしないといけないけどね
それか足りないとこをある程度出張してもらう
頼む時は水光だからいけるだろととかじゃなくて過度のよいしょはいらないが丁寧にお願いすること
そうすればほとんどの人が引き受けてくれる
モニターの向こうには同じ人間がいるということを忘れずにな そういうのは盟主が誰がいつ何を殴るかを全て管理してる同盟じゃないと難しいだろ
>>107みたいな指図禁止な所もあるし 意思疎通しないところはそれを納得して入っているのだからいいじゃない
早い者勝ちよ ものべのファンを引き込むための老君て感じだったな
性癖に刺さるよう考えたんだな藤田 >>571
サンキュー
見えないのは俺的にはありだな逆にエロいわ
でも寝室1つしか無いからなぁ何で見えないねんってのも分かる コラボイベは普段ストーリーで出てこない龍王老君ミヤマと好きなキャラがたくさん出てきて良かったよ DMMとしては社内コラボで客の取り合いするより社外から客を引っ張りたいんだろうけど
炎上解散するようなメーカーに信者が残ってるのか疑問だ ちっぱい好きだからリッカの別verが欲しい
もはやこのゲーム☆4耐久の居場所なんてどこにもない 11の指図禁止は盟主であっても禁止だぞ
こうなった経緯は9の伝説の軍師のおかげ ものべののエロシーンはちょっとみたことあるけどぶっちゃけあやらぶの老君のがエロいと思うわ
ものべの民のために老君ピックアップしてあげりゃいいのに >>644
もろもろのガイジムーブで大量にいた信者は漏れなくアンチに変わったけど
cura絵は変わらず好きなヤツが多いと思うよ >>644
メーカー関係あるかな、作品のファンかどうかじゃないかな
テクロスの評判悪いけどあやらぶが嫌いってならないよ 性能気にせずcura絵だけ目当てならLoseのfantiaやらcienやらに課金した方が良いぞ
一応原作プレイしてたから引くつもりで石買ったものの性能見て引くのやめちった ツイッターみているとものべのコラボなのでやり始めましたってのが何人かいたな
その中にはソシャゲ自体初めてって人もな
コラボ新規の接待は少ないな無料10連も7/21の新章からだしそこまで残っていてくれているかな
もちもちボスいませんでクソゲーでまた消えそうだわ ヤク無くなったから久々に救援に帰ってきたけどほんと地獄だわね🥺 救援の討伐済みはストレスフルだから本当に何とかしてほしい
新規は夏葉完凸までやったらメインストーリーやった方がいいかな… 18名となったため、2名募集します。
あやかしスレ民宿2(仮)
同盟ID:163956
募集条件
レベル120以上
戦力12万以上(特に確認はしませんが目安ということで)
除名条件
・2週間未ログイン
・事前連絡無しの同盟戦不参加(ポイントゼロ、又は著しくポイントが低い)
基本無言。
同盟戦はポイント消化だけは忘れずお願いします
前回同盟戦は64周目まで到達しました
※自動承認となっていますので
スレを見て加入した旨を同盟チャットに書いて頂けると助かります
(何も書いていないと除名することがあります) 救援確認開いた時のボス体力で確定させるか
取り合いにならんくらい大量にサクラ放流してくれんかな
要望送るか 過去に大量の要望が行っているはずで、それでも直してないのは、なんか理由があって無理なんだと思ってるけど。理由なければ流石に直してるでしょ。 steamでものべのhappyendが1500円ぐらいで売ってるから買おうと思ったけどこれエロ抜き?
有りなら買うけど抜きなら迷うな この前300円クーポン配ってるサイトで100円で売ってたのにな そっち全然見てなかったサンキュー
数百円の差なら流石に気にしないから大丈夫 救援開いた時で確定したらマクロで石掘り永久機関が完成しそうだけどな
武器クエに手を入れるとサ終するまで発狂するのが出てくるやろうし 救援確認から入るまで4クリックもいるのがまずめんどくさい
それで存在しませんでしたはコスト0でもストレスフルだ イリヤ好きな人には堪んないだろうな
杏子御津さんの声何故か抜けないんだよなぁ
まいてつのハチロクもコラボ来て欲しいけどなぁ
何故か桐谷華がNGみたいな風潮あるけどそんなことないっしょ 話をぶった切ってすまないんだが、キョウコの寝室って結構良いな
陰陽師に積極的な騎乗位で処女を捧げる未来を視る→衝撃的な未来が恥ずかしくて陰陽師を避ける
→距離を取ったらかえって恋愛感情を自覚してしまう→もはやこれまでと陰陽師を襲って予知完遂
の流れが完璧すぎる コラボ目当てで今週から始めたけど初期石で老君も引けたから楽しめてるよ 【業務連絡】
5chスレ民宿4管理人です。
転出者が出ましたため1名様募集いたします。
希望者はこのレスに安価の上名前のはじめ1文字とID下4桁を添えてご応募いただくか
プロフ欄に「part196見て来ました」等このスレを見て応募したと認識できるコメントをつけて申請ください。
(※上記手順を踏まない応募も状況次第で受理しますが複数応募があった場合手順を踏んでの応募を優先いたします。)
同盟ID:736556
条件:陰陽師Lv150以上、戦力16万以上(おまかせ・陰陽ありで結構です)
同盟規約:
・「事前申告なく」2日前になった方は除名いたします
・「事前申告なく」同盟戦においてポイントを30からあふれさせた方、また最終日に消化しきらず終了した方は除名いたします
(※審議の上次回同盟戦時に既定の課題をクリアする等の条件で免罪するといった措置を取ることもあります)
(※p持ち越し可能になりましたが、マナー的な理由で毎日残4p以下まで消費することを強く推奨しております)
・ゲーム内で不正行為を確認した方は除名いたします
・その他管理人判断で著しく周囲に迷惑な言動を取られる方は除名いたします
何卒よろしくお願いいたします コラボ新規さんは大事にしよう
塔の上とか魔戦場とか同盟戦以外は普通にすぐ戦える あんまログインしてなかったけど黒髪のクソエロい子が来てた
お金的にゲッドは無理そう コラボガチャ、金玉きた!!…からのぬらりひょん…… 俺が有償10000円天井したぬらりひょんが何だって? あやらぶ民がロリ貧乳に目覚めるのが先か
コラボ新規さんがロリ巨乳にハマるのが先か 俺たちがロリ巨乳ガチャを回す
コラボ新規がロリ貧乳ガチャを回す
つまり…挟み撃ちの形になるな R-18のメスガキはわからせファックあるから健全版のメスガキと全然違う
最後は必ずちんぽが勝つっていう安心期待確信がある 使用率(意味深)の高いあやかしの話?
クリアマと先生のツートップかな? どのキャラの寝室が1番見られたかみたいな統計欲しいな
誰になるんだろうかね >>691
シナリオスキップで始めてる人けっこう多いから一概にナギとは言えないと思う
犬っころじゃねーかなやっぱり 今じゃ新規用に一部☆5確定あるしね
オロチ様も上位にいるに違いない 老君はボケもツッコミも解説も出来て、ロリなのに大人な一面も見せることが出来るし
旅パには必須の回復役もできるすごいキャラだよな
メインに加わって欲しい ココペンコラボで強くしすぎて批判を浴びて控えめ性能にしたんやろなぁ
遠慮なく十二天待てるというものよ、助かる藤田 他社コラボキャラはあとから欲しいって人がいても再販できんからね ありす戦闘で使ってみた人の感想求む、やっぱ獲らなくても問題無い程度? サスケが5&4x8なのに、バフ含めても3x7
凍傷もないし、注目する要素がないかと ありすのバフは全体だから嫁カグとかにも乗る分もあるけど、術が多くなり過ぎて装備も無いし水着が控えてるんだよな ココペンのキャラ、未だに同盟戦のハイスコアパーティーに君臨してるもんなぁ…そろそろ日天で置き換わるか? ガチャ周期に詳しいニキは水着の属性何になると予想してる? でも君らココペンコラボ中こいつ雑魚雑魚言ってたやん 普通にこいつアマ公の完全上位互換やん!?って言われていた気がしたが 後でおりゅ?するために下げるのはpvpにて定石
何年ソシャゲやっとるんや >>702
光かな
風限定 光限定 火恒常 水限定 闇限定 風恒常ときてコラボ混合
次の11章火スサノオ闇ツクヨミ 水着は光くるだろうけど第二弾あるかわからん
次のガジマイベで11章の式神7/21-8/4でその次のもちもちイベ8/4-8/18の水着回
次ガジマ8/18-9/1だからもちもちイベスト終わってから第二弾くるかというと微妙 ひょうりとかもそうだけど微妙な性能とみんな口を揃えて言いながら、上位同盟の人らは自分の担当属性だということで義務感のように引いてるのは、一般陰陽師からしてみればまったく理解できなくて困惑するわ…… 水パ担当だけど今回はスルーだわ
さすがに金ないし課金しろ言われたら同盟辞めるし下位へ移籍するわ すみかは詳しいやつは見た時からハイスコア入るって言ってたレベル
今回のは本当にないよ 今回のボスBGMってコラボ先の曲なの?既存の曲ではなかったと思うが もうマキラの声でエロシーンは無理だわ、ほぼマキラだもん そろそろ乞食石が天井分貯まるわ
あと来てないのって日天月天閻魔天だけ? >>708
ひょうりは現時点では雑魚だけど、今後通攻耐性ダウンと通攻バフが揃ったら本領発揮の可能性もあるからねぇ 嫁W羅刹天槍課金
短いスパンで続いたから水パの石はもう空よ お前ら嫁ヨミはゴミって言ってたけど
いつ掌返したの? >>712
マキラが喘ぐとか最高かよ。というかお空のあの種族すみちゃんより身長低いんだな... >>718
誰がそんな事言ってたんだよ水嫁は最初からどっちもやべえ言われてたぞ
何でもかんでもこいつはゴミ言ってくる奴はいるけどお前自身に新キャラかゴミであって欲しい願望があってそういう声ばかり耳に届くんじゃねえの サヤカもバグ修正クリアマニニギがあって今の位置にいるからな >>720
いや間違いなく最初はゴミ扱いされてたよ
30連で嫁ヨミ引けてウキウキでスレ見に来たら
カグヅチ最強ヨミはゴミって言われててとても悔しかったの覚えてるし 審査ありのギルドってリーダーから申請者の編成が見えたりするの? プロフィールの紹介欄に得意属性と何ptで倒せるか書くのが大体必須だからその審査でしょ >>726
そうか、それは失礼な事言ってすまなかったな
ただ俺の記憶では評価高いカキコの方が優勢に見えたし
ただでさえ比較対象が乙姫なのにそれ抜きでもあれだけ性能盛り盛りなのをゴミ言われて信じるものではないと思うよ >>728
なるほど そういう習慣になってるのね ありがと 嫁クククノチを天井で引かされて3日間くらい頭おかしい人スタンプみたいな顔になってたから嫁ヨミ弱いとか言ってる人が贅沢者に見えてならない >>726
ゴミというか嫁カグがぶっ壊れ過ぎて「じゃない方」扱い位ではあったがどちらも当たりって評価だったよ 旺盛にスキル倍率UPに速度ダウンに防デバフに率爆盛りに開幕消費軽減
回復でホトリや後列組も守れるのに弱いとかいうデマを信じる水陰陽師はおらん
水エアプならしゃーないかもしれん >>726
それいつものヤツだろ
あまりにアホすぎて、嫁カグとの相乗効果見てわからんのかって反論したからな エヴァ編成だとヨミが使えなさそうにはたしかに見えなくもない 藤田くんコラボ記念石3000配り忘れかな?
3位→7位とかいうゴミカス順位だけど記念に石は配ってね あんま言いたくないけどこのコラボ失敗だよ
何もしてないミナシゴにすら負けてるのは流石にひどい あーあ、お前らが課金しなかったせいです
もちろん俺も 色違いダブルピックアップで高性能キャラが出たら地獄だからこれで良かった コラボ先知らないしお前らが弱いっていうから引いてないぞ 天井200連てナメすぎ
イヅナもそうだったが200連キャラに当たりなし ロリコン興味ないですし
これで貧乳キャラは減るだろうから良し あれ?天井は100連休のはずじゃ…🤔
ままままましゃか🤭🤭🤭 石配って他のガチャに使われるのは悔しいので
ものべのガチャ専用10連チケでどうよ?
ラッキーマンが当たったら鍛えるから使用率も上がるぞい 火は十二天が二人ともロリだから…
火天はロリじゃないかもしれんが子供体型だからロリ枠で 性能的に微妙だった常設の子狐丸とセンは1位だったんですがそれは
これに反省してきちんと火属性は貧乳じゃなくて巨乳にしろよ藤田!! コラボキャラって性能微妙なのしか来ないしもうコラボしなくていいわ コラボイラネはよく聞くが、コラボに関しては既存ユーザーの声は無視なんだろう。
相手メーカーと何かあるんだろうけど、メリットがよく解らんのよね。 コラボキャラに性能求めるやついるんだな
自社以外復刻皆無だからきついぞ コラボを人権にしたら荒れるから仕方ないわ
今回は元ゲーやってたから引かせてもらったけど 性能低いとガチャは回らんよね
新規開拓の意味合いでコラボやってるんだろうけど、新規開拓になってるのかな?
あまり実感ない コラボしないと先細りしていくだけだしな
特にこのゲームなんかろくに宣伝してないだろうし ガチ性能の話をするなら今回実装で最強は飛車角だからこいつだけは取っておいたほうが良いと思う
こいつだけハイスコアに載る気がする 新参者呼び込むためのコラボに既存プレイヤーの意見って必要か?
まぁ、ハルヒみたいなエロなしゴミコラボは一般だけでやってて欲しいけど >>760
0.75とか狙って出せねぇよ、ありすと合わせてどっちか片方出るまででも1.35%で厳しいな ものべのはなんかそこら中で安売りされてるみたいだから使用料も安かったのかな
このゲームがものべの原作ファンへのささやかな贐になったんであればやった意味はある気がする
少なくともものべのファンには好評だったみたいだぞ コラボは新規獲得のためにやるもので
既存ユーザーのモチベーションを上げるためのものではない
ソシャゲが世に出てからもう10年以上経つんだからそれくらいは理解しておこう >>763
装備品のほうだよ
樹海の響は妙音と並ぶサポート系最強術具なのにその上位互換みたいな性能 >>765
かと言って両方喜ぶものが最良よ
ココロネなんてファンも世界観違いすぎて誰も喜ばんしそもそも規模が小さすぎる 原作ファン的には飛車角が一番強いって聞くとそれが一番嬉しいかもしれんw サ終を迎える所からのお引越し勧誘が色々あるみたいだけど
勧誘先にあやらぶがないのは何故なんだぜ?
ちなみに自分はガルシンからの移住民です 巨神からあやらぶ(+アイギス、神姫)のキャンペーンあったよ 既存ユーザーにも興味を持ってもらって相手にも利益があるようにするのが本来のコラボよ
まあこれの場合相手側はほぼ死んでるわけだけど >>743
イズナは同盟戦ハイスコア常連だし、お前のいう当たりって何? >>766
飛車角は樹海の響と比較して攻撃速度+10%,弱体耐性+100%の代わりに武器攻撃力-696,回復上限-5%なんだがどこが強いの?
弱体耐性はほとんど機能してないし、攻撃速度は上限200%でどの属性も基本的にバフで+150%以上盛れるから樹海でよくないか 最近明らかにやってない奴が無理やり貶そうとしてる事が多いよな
同じ奴か?
200連キャラって200連で天井ない奴恒常しかいないんだが 新規向けだと限定ゲーなのがつらいだろうから復刻頻度はもう少し上げて欲しいかな
でも闇鍋は論外な >>777
特殊攻撃でバフが載ってから速度マックスに達するのと
戦闘開始した瞬間から速度マックスに達しているのとでは
霊力回復効果が得られるタイミングが数秒ズレるのだ 10差で数秒もずれるってどんな環境よ
一番影響でかい190と200でも0.055秒=33ループでしか0.5秒しか変わらんのに >>781
それでどういう戦法を取れるかは次の同盟戦で実地でためしてみんとわからん。。。 最後に特殊がギリギリ発動とかのタイミングじゃないと大差なさそうな 闇ヨミ最初だけ△とかなってて、その日の夜にはつえーってなってるな
性能見ても強いか弱いか分からんなら全部ゲットしとけよって話だな ここの評価は話半分で聞いてた方がええ
しっかりした人もいるけど、なんかやばい人も多い感じがする
だから上位同盟に入って情報を得る必要があったんですね コラボキャラ人権にしろとまでは言わないが、既存キャラの相互互換程度の強さにはできないのか藤田 火はせめてクリアマ互換にしてくれれば始めようと思ったし既存の限定互換が無難な気がするんだよな 俺の記憶だと嫁ヨミ弱い居場所無いつて言ってたやつはいたけど速攻でんなわけねーだろってツッコミ入りまくってたが 今までの限定キャラの性能話は実際そんな感じだけど後で大体話を盛られる 飛車角もつかえるけどそこそこな性能にしてきたので武器藤田も反省したのか? 【業務連絡】
5chスレ民宿4管理人です。
応募者があり採用いたしましたので募集を終了いたします。
ありがとうございました。 >>788
嫁ヨミいたらホトリが死なずに済むから普通に考えて人権だろってレスした記憶あるわ
一秒でわかるレベルの水パエアプだった >>739
だって貧乳の方はバナーの寝室絵で肝心の貧乳が見えないのが分かるし
もう片方は普通にでかいし
貧乳求めてるなら引く必要ないじゃん >>788
そんな感じだったよね。
あの状況でどうして闇ヨミがゴミと判断出来るのか。敢えて悪い書き込みのみフォーカスしてるか… 原作未プレイだけどとおこの方来てたらゴミ性能でも寝室目的で引いてたわ
ロリゲーらしいからヒロインかどうかわからんけど >>798
濡れ場があるという点ではとおこさんもヒロインの1人だけど、√は今回の3人しかない
ちなとおこさんも一部ではロリ化させられる筋金入りのロリゲーだぞ
寝室目的なら500円だし原作買えば >>800
まじかよ。あの巨乳をロリ化させるなんて筋金入りのロリゲーだな
ロリのほうは興味ないんで悪いけどパスさせてもらうわ
情報ありがとな 嫁ククルが人権になる日はいつ来るんや?
レベル1のまま放出しとるんやが コラボ先の人が交流書いてるのはえらいなまだ見てない 10連券ありがとうなふっじ星5出なかったけど気持ちだけでも嬉しいわ
後はコラボ記念3000くれコラボ新規勢も石欲しいだろ >>803
次の新コンテンツで使うとかありそうな気がしてる ひょうりとサイゾウをお迎えしたワイは
鍛造周回のメンバーに加えて楽しんで居る…が、
やはり大舞台に立たせてあげたいわ。実装タイミングが悪いせいで不遇すぎる 10連券
まあ星5なんて出るはずも無し
いまさら滝夜叉姫が完凸した
課金するようになってからチケ運まるで無いわ
藤田に「お前はもう天井でしか式神をゲット出来ん! どわはは!」
と言われているようだぜ…でもあやかし辞められねえ
サブで神姫とD1とミナシゴやってるが課金してるのはあやかしだけだ
何故なんだろうな ホトリとありすだとどっちがいいんだろう?使い比べてみてくれないか シナリオ良かったけどイベントは毎回このくらいのクオリティだと思う あやかしトライアングルとのコラボはいつになりますか? 今回のコラボは過去2作と比べてこっちのキャラと並んで喋ってても絵柄的に違和感少ないのが俺的にベネ キャラ増えると扱いきれない印象あったけど、今回は登場キャラ多いのにそれぞれが活かせてて認識を改めなければと思った キャラ見た瞬間そっ閉じ
シナリオ全飛ばし
受け入れられない絵ってあるんだなって改めて悟る まあもうちょい肉付きがよくないと母体が心配になるのはわかる
普通の感覚だよ
ただものべのの動くエロシーンはもう手に入らんだろうからファン向けキャラかもな >>809
そりゃ原作ライターがイベントもキャラストも担当してるからな
よく勉強してくれてるよ コラボシナリオにはあまり期待してなかったけど今回は面白かった
こっちのイベストでも殆ど出番がないキャラを上手に出してくる辺り本当に勉強してくれてたんだなありがてえ レンジャーとか寒いノリだったのとつまんないことぐだぐだ言ってて話進まないのに比べればスキップしなかったしよかったのかな PV見た感じ進行豹先生はキャラ別シナリオだけ担当じゃない?
イベストはあやらぶ担当だと思う イベは違うだろうな。俺も個別だけだと思う、監修はあるだろうが 配布の子、エロシーンで頭大きいな…と思ってしまった。あやラブ側の問題かもしれんが…
シナリオ悪くないけど、やっぱコラボは大枠だと、迷い込み、保護、原因調査、共闘、帰還で大差ないなって。もういいや感。 >>824
進行豹@10/3〜『レヱル・ロマネスク』『蓄音レヱル』10/30『まいてつ Last Run!!』
@sin_kou_hyou
#ものべの × #あやらぶ コラボ開催中でございます!!
夏葉、すみ、ありすのキャラシナリオ全部書き下ろしさせていただきました!
コラボシナリオも企画段階から打ち合わせ参加して監修お手伝いしております!
間違いなく
あやらぶ世界で繰り広げられる『ものべの異聞』とできたかと!
ぜひ!!
すまんキャラスト以外は打ち合わせと監修だったな イベントのBGMがノスタルジックで辛い
俺にもガキの時代があったわけでよ、妙に刺激される >>827
トトロの散歩と起立、礼、着席のアレを組み合わせたような音楽だな 多分ユーザーの幼少期を思い出させるような雰囲気を出そうとしてるのかもな
あの夏の初恋の華奢な女のコとエッチできるみたいな コーヒー飲んでるところにクジラックスはアカン
キーボード濡れ濡れになってしまった・・・ そこそこ以上の嫁ツチが出来てれば開幕初手奥義で終わる 試しに並び順変えてオートでやったらマジで1秒で終わって草 >>835
奥義による開幕1秒撃破は演出時間の都合でミウ以外は遅いよ
奥義ONの嫁ツチの1秒撃破よりも、奥義OFFの速度盛った嫁ツチの特殊1とお供達の通常攻撃による6秒撃破の方がリアル時間は短い。これ豆な 多分リアル時間で考えても開幕奥義1秒のほうが早い気が… 自分は嫁カグちゃんはじめ水PTに鏡つぎ込んでないから8秒かかるな 開幕奥義1秒すげーと一瞬思ったけど確定クリティカルにもっていく方法がわからなくて奥義オフに戻した
そこそこ以上の嫁ツチってなんだよ白麗装備必須かよ 白防具は今2つ
3チケから出る可能性あるし持ってる人はかなりいるはず うそやろ5千円で買った1個しかないわ
3チケで出すとか、あやかし攻略のプロかいな 最近の奥義は長いからね
自分はイシャナ武器流用できるクリヨミでやってる 450始めて出たけど水弓だったから筆考えるかーって商店行ったら5000円で草
こんなん買えるか! 白麗確定は回したから槍2格闘1刀1術1ならあるけど開幕奥義で確定会心させるのいけるん? >>851
ミウにグローブ嵌めたら行けると思う
クリティカル100%じゃないから外すときも有るだろうけど ミウで安定してワンパンできてるな
白麗の強さを実感 ミズマル4.4秒 カグツチ(速度209)4.33秒 滝夜叉姫4.06秒
白画面終了からロードが出る前まで測定
アプリだと違う結果になるかもしれん 自分も奥義OFF嫁特殊1。 霊力貯まった後修練でONOFF切り替えがめんどいねん ひさびさにものべのやりなおしてるけど透がまじもんの変態でじわじわくる え、あのメガネ君へんたいなのか
コラボでは常識人に見えたが… ありすのおしっこ飲んで「爽やか-----なんてさわやかな味っ!」
とか言ってる奴だぞ 陰陽師君はノーマルセックスしかしないDMMゲー主人公としては超清純派だろ メガネは寝室だとこっちがひくぐらいの変態度だからな 妹の小便飲んで「膀胱専門の焼肉屋の排気口の匂い」とか想像するの好きだけど嫌い マジかよ進行豹変態だな(いわゆる泣きゲーや萌えゲーの場合、メインシナリオとエロシーンで担当ライターが異なる場合が多々あります) いくら燃えゲーでも
びゅっびゅー!ずびゅどぴゅっ!ぶっぷびゅるびゅるびゅー!!!
みたいなのは無理です 純愛系だって呂律が回らなくなるまでイッたり主人公専用の肉便器だと宣誓したり道具使ったり主人公に全部見てくださいってお尻から景気良くものを出して絶頂したりとかなんぼでもプレイに幅はあるんだよ >>657
あやかしスレ民宿2(仮) です
メンバーが埋まりましたので募集を終了します
ありがとうございました ものべのは本編でも、主人公がエロシーンで頭おかしくて抜けないとかいう批判されてた気がする あやかしも唐突に七夕キャンペーンとかで、
ナギ石の再販とかしないかな。あれは美味かった 乙姫偽物の変態痴女水着くらいのサービスはあっても良かった気がしないでもない ナギ石待てばいいやってなると通常価格で売れなくなるからな
目先の利益に捉われずにナギ石をちょうどいい頻度で売れるかが藤田の手腕の見せ所よ 天井200連大前提みたいな排出にしちまってるしもう売れないだろうな コンプしようと思わなきゃ大抵出るだろ
出す層から安定して絞るためのもんだよ
売れねえ売れねえいいながら毎回一位取ったのは都合よく見逃そうとするよな
天井付きで限定出してもどれだけのゲームが一位取れてる子とか 新参陰陽師ですがナギ石ってなんですか?
気になる… >>879
あ、これの事でしたか!
しかも買ってたのに気づかなかった… >>877
期間限定でおまけ無料石のお得度が高い課金石の販売パック(松・竹・梅)が売られてたの 身も蓋もない言われ様で草
ナギは正直な女の子なんだ許してくれ… 金で使える開発費も変わる
つまりナギのおべべも買える 七夕ボイスまとめて聞いてたらニニギの番でファッ!?ってなった ・端午の節句ボイスのためにマイペを入れ替える
・水ツカサをクリックする
・作業を中断する
:七夕ボイスのためにマイペを入れ替える なんでこれで嗜虐心わいてくるんだよお前ら絶対精神状態おかしいよ・・・ 諭吉10人殺されたことのある陰陽師だけ石を投げなさい さすが0.8%を乗り越えてきた陰陽師たちだ
面構えが違う ん、0.5%?0.4%だったか?
もう覚えてねぇ・・・ PU1%も最初は期間限定って言われてたんだよなぁ
まぁ今じゃダブルPUにして0.6%にしやがったけど 青天井に比べりゃましだけど
二体とも使うことが多いせいで鏡もたりない >>905
安すぎるw
たぶん50:1でもまだ安いって感じるもん 遠征の☆5鏡が12万、☆4鏡が3万だから
単純に1:4では >>907
でも4鏡自体遠征と商店交換以外で手に入る手段皆無のレアアイテムだぜ?
2:1は買い叩き過ぎとしても4:1ぐらいなら妥当じゃないか? >>914
水着の時に去年の蟹嬢とかも復刻するんじゃないか?
てか寝室の画像程度で売上に影響は出ないだろ、動画全貼りならともかく
今のあやかし、寝室目的で回す陰陽師は絶滅危惧種なんじゃね? >>920
新規藤田はスマホでリセマラすりゃいいし、天井6万も開始時なら不可能ではないはず
むしろ新規は結構簡単で取れるし、既存は性能目当てで引かなくていいクソぬるコラボだぞ
正直もっと性能上げてよかったと思わんでもない
ハイスコアには乗らないくらいに
>>919
俺もいつもの人問題ないと思うわ
当然藤田の怒りに触れるなら大人しく断罪されるべきだと思うけど、大事なとこ隠した画像で満足して引かなくなる奴なんておらんやろ
俺はここで梵天の画像か情報見て思わず引いちゃったし、シャナテンも寝室がまともなの確認してたら引いてたかもしれない
寝室の画像貼られて「寝室酷いな引かないわ」ってなるならそれは寝室詐欺する藤田が悪い(とはいえ藤田の怒りに(略) 盗人猛々しくてドン引き
親告罪だから黙認されてるだけで、著作物の無断転載は引用の範疇を超えたら犯罪なんだけどな
バナーや広告で寝室の一部が公開されてるのは"利権者"が宣伝目的でサンプルを出してるのを、"いちユーザー"が真似しちゃダメに決まってんだろ常識的に考えて ソシャゲの画像だけで抜ける奴リーズナブルでうらやましい >>921
逆張りマンの間違いだろ
自己紹介くらいは正しい言葉を使えよw 寝室みるだけならアプリでリセマラするだけだし
著作権侵害するならリセマラする手間省けるし加工なしで貼ってほしいわ
あの加工画像みてうわーエッチですね課金して引いてきますなんてアホ一人もいないと思う 正義マン多すぎだろw
そんなん性格だから高齢童貞なんだよ 思ったよりチンピクしなかったからスルーの発想はなかった こんな底辺エロソシャゲスレで著作権とか語られても草としか 草だろうが何だろうが著作権侵害してるのは事実やん
もしかしてあの寝室画像で抜いていた人なんか? あの雑な消し入れてる最中に何を考えてたのかが純粋に気になるわ。ひと手間掛けてまで貼りたくて仕方なかったその動機って何なんだろうな? いやだから雑な消しを入れることで本人的には著作権をクリアしたことになってるんだろ 本人がガチャ催促のためだって自白してるから
加工してる理由は著作権云々より乳首見えなくて悔しいか?みたいな煽りだろう
結局はリセマラでタダマンされるだけで全く催促にならないんだが 販売促進のことなら今は「はんそく」で一発変換できるぞ あやかし初期のあれじゃないけど
別ゲで立ち絵好みでええやん引こかって時に寝室詐欺画像貼られて止めたことは何度かある 著作権語るのはいいけど
「リセマラすればタダ!」って乞食アピールと同時にするのはかっこ悪すぎん?w なるほどダサいって自覚はあるのかよかった
ちなちに寝室アゲアゲマンを擁護はしてないぞ 寝室うp許さないマンはどんだけ回線もってるんだよ
ていうかオロチナース君は荒らす話題ならなんでもいいんか >>943
ダサいって言われて憤慨するのは若者だけよ
おっさんには乞食云々よりいい歳してこんなゲームやってる時点で
人生終わってるよねって意見の方がダメージでかいからな 即日画像上げて自分の自己顕示に使ってる奴うぜえっていってたら全員自演と思い込んでる奴おるな
あとでゆっくり読むかと思ってたエロ本
『お前の好きそうなページだけ抜き出してやったぞwおれを褒めて!』って毎月抜き出し見せてくるおっさんとかむかつくだろ 大丈夫だ20台で村ゲやってるやつなんか間違いなくおっさんなってもやってる かつてないほど痛々しい流れだな。これはもう寝室コラ画像貼り続けた者の粘り勝ちか まぁ自治も程々にな
いわゆる「法尽くして民無し」になるから おっさん<エロ画像あげた俺の勝ちw
虚しい勝利やね 乳首もまんこも見えないように加工されてるからエロ画像ですらないぞ 加工の方はいいけど、そのまんま載せてるヤツもいただろ 加工してもダメなもんはダメだぞ
まんま>>936やんけ
正解おめでとう スコア競技会終わり
オートで最大8秒で終わる良イベだった 今事前やっているひめがみ神楽っていうの
ちょっとキャラとか被る?と思っているんだけど
あらすじ読んでみたら以前ゲームとして存在してた? 神話ネタのソシャゲとか無限にあるっしょ
キャラデザが既視感あると思ったら数年前にサ終したゲームの使い回しの使い回し
蘇生する度にcv変わってたりしてんな >>961
サ終したのを蘇生させたのかー
老君は圧倒的あやらぶだな!と思いました スコアの報酬で羅刹天引けた
垂れパイアングルならエロクラマのように横に垂らして欲しかった 寝室画像でギャーギャー言ってるのは
かつてガチャ当たり画像で発狂してたのと同じ奴かねえ? >>964
おめッス!貧弱な水パが硬くなっていい感じッスよ 俺も寝室画像消しのやつあけてみたらガッカリして見ないほうが良かったなるから
画像黒塗りしてますけどよかったら見てくださいって注意書き欲しい ぶっちゃけこのスレの自治厨は頭おかしいと思ってる
寝室画像ごときで喚き散らして余裕なさすぎ 寝室なんかタダだ!毎回リセマラすればいいんだからな!
ってイカれた主張のやつが藤田なわけないやろ メスガキものを勘違いしたやつがメスガキ調子こいたすえ勝ち逃げみたいなのをやることがある
それではメスガキものとしては不完全
最終的にちんぽが勝つからこそのメスガキものの楽しさがあるという事をわかってほしい
時代劇だって肛門が最後勝たなかったら日本中の老人から大ブーイングいくだろ、そういう事
https://dotup.org/uploda/dotup.org2532876.png >>969
マジレスすると寝室画像ごときとか言っちゃうお前の方が頭おかしいと思う よくよく見たら擁護してるのみんな単発自演やんけ
やべえ奴にレスしちまったわ 平日のまともな人なら働いてる時間帯にID真っ赤にしてる時点で察してしまう リセマラ乞食vs寝室加工の争いとか低レベルすぎひん? wikiのページに寝室シーンまとめみたいな項目作ればいいんじゃね?
シチュエーション書くぐらいならええやろ
騎乗位とか正常位とかの体位の種類
乳首可視不可視の記載
たとえばイズナだったら
・相手は主人公(コラボだと透とか記載、コラボ以外主人公オンリーだろうけど)
・正常位
・アナル見える
・主人公断面有
・夢オチ(これはネタバレになるから記載しなくても?)
エロ目的でガチャする時に大いに参考になると思う
声フェチの俺なら淫語数とか数えて書き込みたい
オトギとマジカミの寝室まとめはガチャ狙う時とかでもお世話になってるわ
まぁユニコーンが陵辱回避用のまとめなのかもしれないけど >>974
同盟3つ潰しかけた(てか1つは実際に潰れた)ナンプラーが被害者面して炎上した >>977
まともな人なら土日休みじゃない仕事が沢山あることくらい知ってると思うけど 公式コミュで何かあったんかこのお知らせ
このスレ見てれば陰陽師に攻撃的なやつが大量にいるのは分かってるから不思議じゃないけど 公式コミュの件
Twitterだけかと思ったらお知らせも来ていたのね
公式コミュって荒れがちな印象だけどよっぽどだったのかな まともな人なら平日昼間からこんなとこでレスバしないはずでは?(名推理 DMMの公式コミュなんてほぼ見ないだろ
同盟の募集応募スレぐらいしかみたことないわ >>986
君もうちょっと自分がまともじゃない部類に入ってる自覚をもった書き込みしてね? ネタバレっていうか、俺が金出してやっと見られるようになったのに金出してない連中に見せるのやめろって思考の人もいると思うけどね
要するにみんなが見られると希少価値が下がるという 究極BANしたときと同じ流れでオラワクワクしてきたぞ AndroidとかiPhoneで公式コミュ見れたっけ? 実装したその日に自分で見る前にここでおっさんの承認欲求のために毎回貼ってくるのがうざい
ジャンプの早バレ急いで全スレに貼ってるキッズと一緒 似たようなおっさん連呼のやつ沸いてるな
キッズなのかマンコなのか ツイッターでネタバレ流れてくるのいやいや言ってるアホと同じようなもんか まあ、貼りキチおぢさんが承認欲求を満たす為に
ここを利用してるのは間違いない
それに対して肯定するか否定するか、それだけだ
余計な要素を足さずにシンプルに考えてくれ 公式コミュなんて全然見ないわ、利用してる人いるんだな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 15時間 48分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。