【DMM.R18】マジカミ【384億目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■Wiki
https://magicami.wikiru.jp/
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【382億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624710860/
【DMM.R18】マジカミ【383億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624977621/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├第1部序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├第1部10章:《無尽掃討戦》解放
│ ├第1部12章:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
│ ├第2部1〜5章:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
│ └第2部6〜12章:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
│ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
│ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽掃討戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)
6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”が絶対のPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回以内にボスを倒すと次戦でボスLvが上昇し、報酬枠が開放されていく
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ
Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい
Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫
Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ(完凸の状態で)残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
スポユニ花織、エプロン丹、ホリデーカジュアルマリアンヌ、ホリデーカジュアルエリザ辺りはメインドレスとしても起用しやすい
Rドレスは魔技のクォーツを必要としないためスキル強化しやすい点もメリットである
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない
Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう
Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下
Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足
Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき
Q,ベルショップのゴミUR宝珠はどうしたらいい?
UR宝珠は分解すると破宝珠になる
実数値増加系も分解すると%増加系の破宝珠になるので、ベルに余裕があるなら買っておくべき
Q,サバトポイントは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)
Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント)
ごく一部の限定URにはDXシーンが無いケースもあるのでハートマークがあることを確認しよう 毎月追加されるイベントストーリーは、2話を読むだけでイベント特効を持ったURドレスが手に入る。
イベント期間中、チケットで開封できるアイテムガチャで特定のアイテムを入手すると、オーブ(極)など使わずに無償でLv 80・全スキルLv MAXのドレスを作成可能。
初心者でも数日で育ち切ったURドレスを手に入れられるので、手っ取り早くデッキを強化できる。
イベント期間が終了した過去のURドレスも入手可能だが、スキルLv上げや限界突破にはクォーツやオーブ(極)が必要となる。
【過去イベントのURドレス入手法】
ロビー画面から(魔法少女)→(ストーリー)→(イベントストーリー) を選択すると、カギを消費して過去のイベントストーリーを視聴でき、各イベントの2話目を選んで視聴することでイベント用URドレスを獲得できる。
◆◆◆初心者にオススメの過去イベントURドレス◆◆◆
(素晴らしき哉 転生! 2話)『UR ホーリーサンタ2020 エリザ』
・全体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・エリザは攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(博士の異常な劣情 2話)『UR アンニュイビキニ はなび』
・全体攻撃、HP回復、スタンなど長期戦に向いたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・はなびは攻撃力が高いSRドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(ビキニでバ美でboo!? 2話)『UR イフリート 蒼』
・強力な単体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ボスなど単騎の敵に役立つドレス。
・蒼は攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。 初心者にオススメのレベル上げ優先ドレス(ストーリーとバベル攻略を対象に選出)
◆◆◆配布ドレス◆◆◆
『UR デモンズスタイルアラクネ いろは』チュートリアル後に配布される。
・いろは全ドレス中でも屈指の性能を有するアタッカー。
・スキル2とスキル3(パッシブ)の相性が良く、クリ率70%アップ&クリダメージ1.5倍&凍結効果&全体攻撃となり、ステータス値以上の火力が出せる。
・速度もあるため、先制凍結による行動阻害で敵に行動させずに一方的な攻撃も可能。
・URドレスだが、毎週のドレイクチケットを集めていけば無課金でもオーブ(極)を使わずにLV80にできる。
・スキル枠が2つなのでURでもスキルMaxにしやすく、クオーツ16個で済む点も初心者向け。
『SR Magica2019 陽彩』ストーリー2-6で配布。
・攻撃アップと防御アップを一度に付与できるサポーター。
・1回の使用で全体に3ターン2つのバフ効果が付くのはSR屈指の性能。
・高性能URサポータードレスを獲得するまでは、初心者の主力サポータードレス。
◆◆◆恒常ガチャドレス◆◆◆
『R ホリデーカジュアル エリザ』
・Rドレス最高の攻撃力と上位の速度を有するアタッカー。
・スキル2が全体に2回攻撃なのでステータス以上の火力があり、リキャスト2ターンで連発できるため、ヘタな高ランクドレスよりも使いやすい。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
・他のエリザドレスを強化するサブドレスとしても優秀なので、長く使うことになる。
最優先で強化したいRドレス。
『R ホリデーカジュアル マリアンヌ』
・Rドレス屈指のスキルを有するサポーター。
・希少な全体デバフ解除+全体回復をリキャスト3ターンで運用できるため、UR上位のサポーターが手に入るまで使い続けられる。
・バベルで初心者の壁となるデバフ編成の敵に対して強い。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
『SR モテカワ美少女戦士 エリザ』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力と速度を有するアタッカー兼サポーター。
・行動するだけで味方全体の速度ゲージが上昇。スキル2をHP最大時に使うことで実質30%のゲージ上げが可能。
・スキル枠が2つなのでクオーツ8個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
最優先で強化したいSRドレス。
『SR Magica1984 蒼』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力を有するアタッカー。
・通常攻撃で防御デバフ、スキル2で攻撃バフ、スキル3で確定クリティカル+復活阻止と敵撃破に特化したスキル構成。
・復活阻止は免疫されても確定で発生するため、バベルで初心者の壁となる復活編成の敵に対して強い。
『SR フェニックス はなび』
・全ドレス中でも最高クラスの単体攻撃力を有するアタッカー。単体ボス戦の切り札。
・敵のデバフ数に応じてダメージが増加するパッシブスキルを有するため、デバッファーと組ませることで活躍する。
・スキル枠が2つなのでクオーツ10個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
※ SRランクドレスは、ビギナーミッションやログインボーナスで毎月無料で手に入る「運命のオーブ」でLv限界突破が可能なため、積極的に強化してストーリーやバベル攻略に活用していく。 >>6
テンプレありがとうございます
初スレ立て不安だったけど助かりました 運営ちゃんには5000円で闇鍋ガチャではなくドレイク選択券を…
人権ドレイコ格差社会せめて課金で解決させてやればいいのに >>1
乙リン
極オーブ2個パック久々に売って欲しいっすねぇ 選べるチケットは運営的にもやり過ぎだと悔しかったのかねぇ
ガチャ沼で大儲けしたのが本音だろうし 前回のレウコ選べるチケはレウコ出てから大分たってからだったしな。
次やるとしたら年末とかか?
課金勢はSスタドリ飲みまくってマジP稼いでガチャ回せってことだろう。 選べるレウコは年末のイベント報酬で交換できたね
引き続き1名募集してます。
【チーム名】スレ同盟
【チームID】02674623
50位以内目標、雑談ほぼなしの緩めチームです。(前回23人で23位)
例外除き50位との差が1000万以内になった場合一番低い方からテコ入れします…
BF手動で3凸して頂けたら問題ないですが、1日200万ぐらい出せていたらありがたいです。
よろしくお願いいたします。 意識しなかったけど退魔りりって防デバフ入ったら無力化するのね 正月明けから始めたから参加出来なかったんだよな
2周年でやってくれると思ったんだけどな... >>21
季節の変わり目とか半年に一回くらいならレイドやってくれても良かったのにね
ぶっちゃけ今までマジカミをしてていちばん面白かったコンテンツはレイドだし 招待って人数反映まで結構時間かかるのかね
なかなかカウントされなくて出来ているか心配だ バベルのハード46がクリアできないんだけどWAVE1でつまずく。攻略法なんかある?ちな最近初めた勢だよ 新規でハード46までいけてるのすごいな
とりあえず今週の9,10日ならスタミナ無料で挑戦できるからそこまで待ったほうが良い >>29
そんなのあるのか、さっきまでドリンク飲んで挑んでたよ。
ここまでアルりり中心のスタンとか行動ゲージ減少でこれたけど、46層の奴らこれきかないんだけど。 アルリリ引いて損したかもしれんゲージダウン入らなさすぎてヤバみ
デッキの多様性もあったもんじゃねーし まだ登ってないからわからんがH46のwave1って誰がいるの?
攻略wiki見たけど書いてなかった ハード46ってそんなつまずく所じゃないと思うけど
47からヤバげなのが出てくるかな 仕様上50%ミスと15%抵抗で水相手には42.5%しか当たらないのはドレス引く前から分かってたわけだし 1.ワイン香織、フラッフィーラビットセイラ
2.巫女陽彩、パティシエマリアンヌ
3.パジャマエリザ
wave1かな?つまづいてるの りりは手出して負ける可能性もあるだけで魔除けにはなるべ 魔除けのために0.75%を追い、オーブ4つを入れるとなるとコスパ悪かったな 新規で今月バベルクリアってなると
無料10連の結果で全然難易度変わってきそう・・
アルりりだけだと限度があるかもね 自演招待ブルスタ自体のアンスコとかいらんのな カウントされる機種を往復してるだけで15人行けた 有償5kで過去のURがもらえちまうんだ!
安売りまでのペース早くなーい 糸中が足りないとびおの糸集め検証
糸ブースターを使用し修練のユラギの
糸中、糸大のみが出現する各深度をスタミナ約1500ほど周回
中1点、大10点とした場合の育成ポイントを算出
深度3(スタミナ消費7)を214周(スタミナ1498)
中 3502 個
大 318 個
育成ポイント 6682 点
深度4(スタミナ消費9)を166周(スタミナ1494)
中 3722 個
大 398 個
育成ポイント 7752 点
深度5(スタミナ消費10)を150周(スタミナ1500)
中 3462 個
大 508 個
育成ポイント 8542 点
深度6(スタミナ消費10)を150周(スタミナ1500)
中 2776 個
大 772 個
育成ポイント 10496 点
糸中が欲しい場合、あまり差はありませんが深度4
糸大が欲しい場合、ドレス育成したい場合は深度6一択
中も大もバランスよく欲しい場合は深度5かな?
試行回数足りない検証なので参考程度にしてください
もっと回したいけどさすがにスタドリもったいないので断念
今回の検証でのスタドリ消費は150本くらい
獣化の糸が足りない人は糸ブーして周回してもいいと思います
ざっくり結論
「スタドリ30〜35本使い修練のユラギ深度4を周回することで、1着獣化できる糸中が集まる」
https://i.imgur.com/tIo88Sm.jpg
https://i.imgur.com/IMDMAOu.jpg そういや人権に加えて特大セールまでやったのに順位石は無しか
まあアイギスが居座っているから1位は無理だったな >>43
助かる
震度3で満足してたけど結構違うのね >>43
>「スタドリ30〜35本使い修練のユラギ深度4を周回することで、1着獣化できる糸中が集まる」
助かる 中糸ほんと足りんわ
デイリーにドレス強化入ってるから適当に使っちまうんだよな https://i.imgur.com/V9pCwc3.jpg
無料10連終わってんのに今現在この表記し続けてんのええんか? ってかアプリなんやこれ
ダウンロード多すぎでイライラするんやが >>40
もう少し戦力充実してからやるかな。hp回復要因とか用意したほうがいいのかね? >>55
異世界マリアンヌ1人いれるだけで勝率えぐい上がると思う
パーティーの中で一番か二番目に速いくらいにしないとバリア張る前に周りがやられる可能性あるけど 回復はなくてもいけるっちゃいける
ただ火力が足りない内は手動でやる分には入れてた方が楽かもね
バベルの基本はスタン・凍結なんかの行動阻害で
敵にどれだけ行動させないかだから >>27
失敗かー
カラオケに行けば終わりだよね?何度やってもダメやね諦めよう >>58
ブルスタ内のブラウザに招待URLペーストしてそのリンク先
からインストールしてる?
一度も成功しないというのは何か間違ってる気がするけど。 ブルスタ招待うまくいかなかったけどブルスタのGoogleアカウント違うのにしたら上手く行った >>56
ゼノセイラ終わり間際から初めたもんで戦力も微妙で回復要要員も居ないんだよね。
回復役ほしいから今やってる有償ガチャAのいろはとか狙う価値ある? ビースト化要素追加のおかげで順調に新規をリリースしてるね!
サバトも無駄に時間かかるだけになって有難うございます。
対人特化させたいのだろうけどバランスもへったくれもないから
方向性が全く見えないなこれ。黙って金使え?お断りします(°ω°) ビーストのせいで新規リリース?
ソースでもあんのか ビースト化なんて廃要素どうでもいいわ
それより全ユーザーに関係あるUIやアワビ通知をだな このゲームのuiってユーザーのことを一切考えていないことだけはわかる 新規を持ち出すから共感を得られない
獣化でサバト冷え冷え程度にしとけば良かった 雪女はカウンターが過ぎる。出したら負けるのはやべーだろ >>64
appmediaの総合掲示板で馴れ合っててください
友達たくさんできますよ 新規リリースどころかリリースされる新規がそもそも居ないんだが サバトどうでもいい勢だから全然気にならないぞ
ガチ勢が買い支えてくれてればwinwinだと思うの 基本開始ランキング高いから新規は一応いるんだろうけど定着はしてないかもね
ここでたまに質問来るぐらいだから 去年はここでリセマラ診断してて質問応えるのも面倒な空気になってたレベルだぞ 今週のゴールドボーダーおじさん:今週のゴールドボーダーは1350越えるか? >>63
速度とか火力でゴリ押したりしないデッキなら時間はかかるかもしれないけど負けにくくはなるからありなんじゃないかな
確定の他3人も割とバベルとかバベル以外でも出番ありそうやし
馴れ合いの選べるチケットとかもう使った感じかな 今週のゴールドボーダーおじさん:獣化しないでゴールド残れるか試してみた 今週のゴールドボーダーおじさん:うむ。今からフルボッコ食らってもゴールド割らない所に着地。
運営の事だから獣化してると裏をかいた展開してきそうなので今週は獣化見送りしてたわ アプデからマジでハードル上がったな
サブドレスを如何に育てていたかの新規お断りのバトル
人が戻ってきたってことなんかな?
日曜夜は早く寝たいんだよ…
今1300台だとアウトだらうな… 更新しても確実に勝てそうな相手がいなくて絶望しちゃう ドルいこ頼みで何とか勝負してたワイ、獣化免疫で無事死亡 >>85
自分の認識が間違ってなければ招待はアプリ版にのみ可能でDMM版は不可能だったような
つまり始めてる人は結構いる(村換算) >>90
いやアンタは頑張れよ
糸のめっちゃ助かった 在りし日の$イコですら3凸連続抵抗とかあるレベルだったのにな・・ バニ丹・20ここあデッキがホント一気に雑魚化したなー 光は怖くなくなったな。速度負けないしりり入るしな
肝心の水が博打なのがな・・ 水だけ体感損ない過ぎなので早く糞女セイラをナーフしてください >>94
ぼくはラスト30分だけ金1になるマン
今週も成功したぜ 検索しても雷属性でバフ解除+ゲージダウンスキル持ちは現状いないのな…
アルりりからリヴァいこに繋げられればという感じだけどあるりりのスキル3の時点でロード入るともう絶望しかない。
秘湯天女丹は雷でバフ全解除だけどスキル上げても90%じゃ使い物にならん >>100
まだ確定はしてないだろう…俺も金一マン
今週は不安 23:00直後にチームメニューで金だったら確定やろ >>97
獣化侮れないぞ。忍ザ+20ここあで426超え、mk2+雪女で
速度412超えいたからな。獣化でマジでカオスだな クリはす辺りはごる3の領域やな
その辺はもう勝てんでもしゃーない >>106
いたとしても金2以上だから関係ないんかな
さすがにそこまでして放置勢もいないだろうし >>99
そういうPVP寄りにすると客はなれると思うし運営次第の札束ビンタバトル楽しいか? 相変わらずドレガチャはダメだわ
すまんなチムメン今月もお荷物確定ですわ 今回のイベント最大ダメチャレ、上位見たら行動−20されてもイベドレス2つ落とされたほうがダメージ出るとか本末転倒過ぎ
もういい加減倒された時点で戦闘終了にしてもいいと思うぞ… ガチャ産のアバ丹無しがほとんど上位占めてる現状はどうにかした方がいいな さすがに速度を落としてるだけで死なないだけの耐久力をサブドレスで確保してるかと思ったけど違うのかな さすがに−20されてトップ取れるとは思わんが
サブでHPやら防御盛ってるだけちゃうんか?
メインのLV上げると速度は自然と上がっちゃうから できる限り速度上げずにHP確保する感じやな
lv1のサブドレスにHP宝珠付けたり ユーザーからは無いな、運営がガチャ回らないシステムを作って自爆してるだけ。 特攻がかかしとしても役割しか果たしてないって
そりゃガチャ回んないよ・・・ ダメージレースなんかするからこんな状況になる
メダルください それ以上にチャレンジクエストの報酬も美味くないのがね
せめて黒体追加して >>121
単純にユーザーでもイベントガチャ引いた人ぐらい上位に行けないと可哀想じゃねと
そりゃ引いてない人には不満ないけどね バベルハードクリア出来た。 結局46層のWAVE1が一番てこずったぞ。最後のやつも強かったけど、5000円課金して20はなび引けたからなんとかなった。 ドレスのソートをアホな仕様にして放置する運営だぞ
まともな調整が出来るわけないんだ諦めろ >>127
初クリアなんかな?おめでとう
いこも使ってあげて下さい 自分が特効なしで上位いけるメリットのほうが大きいから可哀想とは思わんかな
引いてる人も丹目当てで回してるんじゃないの 性能は肝心なボス相手にパッシブの効果が無いからなあ…
水着なのに見た目性能も控えめで回すの躊躇するわ >>127
バベルノエロ拾うだけのゲームだったんだけどな
ハードはオマケだしスタミナ無料期間にやるだけ その時の特効ドレスの性能によるし仕方なくない?
ダメージコンテンツ用の性能ならしっかり育成して使うしそうでないなら使わないかボーナスを上手く利用するかだし 結局チャレンジバトル自体が企画倒れ感強いのが原因なんだよ。
こういうのはバトルの調整が上手くできてないと簡単に崩壊する。 特攻必須ランキングにしたいやつもいるのか
飼い慣らされてんな 特攻いらなかったらそれこそ毎回同じようなメンツしか並ばなくなると思うが レベルを上げて物理で殴るだけの同人ゲームみたいなことされれば飽きる レベルを上げて物理で殴るもガチャを回して特効で殴るも似たようなもんだろ >>134
そういやそれがエンドコンテンツだったな
エロゲにランキングだの求めて無いしもっとUIをチンコに響くように変えろ 今ランキング見てきたらレベル1で置物バッファーにされてて草
こいつらの速度邪魔なんだな >>140
特効を案山子にしていつもの面子で殴るのと特効で殴るのでは意味合いが変わる
特効に合わせてボスの調整すれば持ち物検査の中身も変わるし 言う程何時ものメンツじゃなかった件
ゼノここ環境入り果たしたじゃん
案山子殴りに関してはまだバランス取れてる方じゃね
サバトのバカのひとつ覚え見たいな全体攻撃+全体行動阻害+各種デバフで
オセロみたいな戦いしか出来ない調整なのが最高に頭悪い
全体ゲージアップも然り
本家サマナもこんな大味なゲームなのか? 特攻をドロップアップに戻す、チャレバト廃止、マジPは箱空けで稼げるようにする。
これが新規にも優しくて一番ええと思うんやけどな、そんなにメダル稼がれるの悔しいのか? 今ってストイベスタドリメダル変換率の差って半分くらいになってるのか? >>145
自分達の失敗を認めたくないだけでしょ、チーサバレベルの壊滅的なダメージ受けないとやめないんでない?
まあ今離脱者出ても原因多すぎて気にしなそうだけど 失敗というかスキル等で完凸の重要性をあげたからメダル配布渋って極オーブ課金させたいだけでは…
単に下方すると印象悪いのでマジP実装リニューアルのどさくさに紛れさせる形でせこく下方 >>149
足りない分はじゃぶじゃぶ課金してガチャ回して凸してくださいって事だよ… それなりにドレスもスキルレベルも増えてきたけど
異界ふしぎ発見のドレスパワーが足りなくなってきた
頑張っても35000にギリギリなんとか届くかって感じなんだけど
これ高レベルはスキルMAXの完凸URドレスが基本になる感じ? >>153
獣化もドレスパワー加算されるんだ・・・ありがとう
ベルも糸も黒体も何もかも足りないから獣化するのは先になりそうだ シュタインズゲートコラボの追加URくらいから後のが
完凸スキルマで10369獣化して12019 >>152
配布のUR完凸スキルマで7500
古めのUR完凸スキルマで9600
新しいUR完凸スキルマで10600くらい、んで獣化すると1割ちょい増えるカンジ
無理にドレス凸るんじゃなくて気長にやるもんだぞ 黒体はもう今後ずっとこのペースだぞ
最初は5体ほど作れてなんか強くなった気になるが量産できないから「なんでとっとかなかったんだろう」
って後悔してる頃に1万円で勃起が売られるから廃課金層がとびつく
まぁ今が楽しければいいから、ガマンしないで自分の好きなドレスを獣化して正解 ソシャゲの人気イベントの水着イベントなのに肝心な水着もババくさいし、地味だし
やる気あるのかねって思うわ Twitterのアレで手に入れた選べるURチケットは誰をとるべきですか?
ちな初 >>161
twitterのアレで手に入る選べるURチケで選べるURドレス一覧が分からんからなんとも胃炎 一枚絵の一コマを拡大してるから仕様や
ワイは毎回キャッシュから抜いてwaifuで高画質化してるわ >>161
異世界眼鏡、わっしょいここあ、フェニックス丹辺りで持ってないヤツが無難、リヴァイアサンいこなんかも有能
何に力を入れるかで必要なドレスも変わるからとっておいて行き詰まった時に使う方がいいかも、恒常だけだからいつプレチケから出るかもわからんし >>168
やっぱりそうなんですか
自分もそれやってみます!
ありがとうございました >>165
なるへそつまりプレチケのラインナップ見ればいいわけか
>>161
耐久・回復キャラなら
異世界レイヤーズUマリアンヌ
バフ要員なら
ギャルアーミー丹
バベル攻略なら
エンシェントウィズダムはなび
いい感じのエロを見たいなら
フィラッフィーラビットセイラ か スノークイーンエリザ
異論は認める 2020はなびのエロシーン見たいのに…全然来てくれないわ… 異世界どっちもおるから、オナリンで凸進めるか
サバト防衛頑張るわけでもなしマジデスやらも無凸マリオで対応できた サバトでバリア張ってるのはバフ枚数増やしてディスペル対策してるん?
あのパリパリ割れるバリア >>175
限定URも選べるチケで確定で取れる機会があったのに
それで全然来てくれないは甘えでしかないわ あのバリア20ここにゃんの台風で解除出来るからなぁ 最初の方結構やっててストーリーとエロのとびおに萎えて辞めちゃったんだけどその辺今はどうなってる? ストーリーは相変わらず周期的にボスが代替わりして劣勢やトラウマストーリーを経て倒すの繰り返し
エロはとびおととびお以外が半々くらい?ただクオリティは劣化してきてる印象 とりあえず有志wikiで好みっぽいシチュ探して鍵で解放すればええんやで シルバー帯をこのくらいにしてくれれば最高
単騎でもあんま殴ってもらえずに上がっちまう >>184 >>185
ありがとう
タイトルちょっと変わってて期待したけど残念そうだね
とりあえずいくつか解放して見てみる 全バフ剥がしならまだしも1枚剥がすスキルなら
サキュ免疫とバリア貼ってりゃ確率2分の1の不確定要素になる
+カウンターとかスタン付けときゃたまに気持ちよくハマることがあるんでないの
結果は見れないが 金2以上狙うとかならまだしも金1レベルの人がサバト防衛に力入れてるのは勿体無い感じするなぁ
楽しみ方は人それぞれって言われたらそれまでだけども シルバー帯で恒常や配布や20セイラなどを獣化してるのをみるとほっこりする 陵辱で胸糞な思いするくらいならとびおックスのがまだましかな
ベストなのは逆レだが シルバーや金1なのに平日から獣化20ここあ被ダメゲージアップ置くのやめてって >>192
これがHSとかシャドバみたいなカードバトルならいいんだけど
獣化とかいう限られたギミックだから奥深さとかよりも面倒くささが際立つんだよな 20セイラはBF他に使えるし抵抗的中か、バリアもボスのバフ剥がし避けになるし
2スキルで持続ターン伸びるなら、オナリンとかと相性良くなるかも
他より優先してるのは期限黒体のせいか愛着のせいか事情は分からんな メインシナリオはバベルだろ? エロも無い寸劇とかどうでもいいですわ とびおっくすは王道コスとバースデーで我慢してくれよな
我々はバベルやゼノスを堪能させて貰う とびおっくすなのに何故かとびおと面識無かったりとびおがとびおじゃなかった場合はとびおっくすと言っていいのだろうか BFのサブドレスバベル用にサキュ丹アルりり獣化してたら自然とサバト防衛もそうなる シルバーでLS込み420出されると防衛AIがミスしない限り勝てんから勘弁してほしい
土日ですら殴りたくないわ >>203
単にそれ以上の速度を用意すればいいじゃん? >>205
今ならサンタいろは引けるぞ? 手抜きで勝ちたいは甘え
ちゃんと完凸サブを揃えないと どうせクリいろは完凸獣化させないとまともに速度勝負できなくなったから諦めがついて良かったわ。 今後もクリはす、ゼノはな、サキュ丹みたいに当人のスキルは微妙でも
サブとして数値が壊れてるドレスどんどん追加してくるからな
ゴールド勢はちゃんと獣化しろよ サキュ丹は未だに攻めにも防衛にもマジデスでも採用されてる強ドレスのはずだが… ゴールド入るだけなら獣化アルりり先頭において雪セイラとか20オナとか面倒臭そうなの並べとけば
挑まれる頻度グッと下がるから、あとは適当に勝てる相手だけ殴っとけば余裕 持ってる奴からすればな
持ってない中堅〜ご新規からみればクッソみたいな対人戦
ここまでは分かるな 僕はついてゆけるだろうか
クリはすのいない世界のスピードに アルりりも雪女もおらんけど、大麻エリザとりりのおかげでなんとか戦えてるわ。 ファミ通文庫
8/30発売
●アイ・アム・マジカミ イビルオブフラワーバッド 【著:しめさば、ほか/原作:Studio MGCM/絵:】 サバト金以上はガチ勢に任せて
新規〜中堅は銀1〜3でまったりしてるのが一番いいんじゃない
ただ銀3でもサキュ丹は人気編成のほぼ全てに入ってるわけだが はよサンタいろはを4凸・獣化してトータル速度を2上げる作業に入るんだ! 攻撃にアルリリ使ってないしサブにクリはす入れてないけど毎週勝率80%は越えてる
勝てないのは手持ちドレスと法珠の工夫不足
手持ちが少なすぎるのは準備不足 BF用法珠も猛撃を順次シャッフルしてクリダメ7%仕様に仕立て直さないと 特にBFの準備はキチンとやらないとチームのお荷物になる 攻撃で勝率80%ってめちゃくちゃ低くない?
20%は打ち消し合うからスコア獲得率が60%になるって事だよ? どっかで持ち越し作れば
今までの闇と雷で回していけるやろ
3PTあっても持て余すことが多い >>206
持ってても凸ができないんだよなあ
極オーブもプレチケも渋い 初心者です
テンプレのRの効率よい集め方は有りますか? しまったー※課金を除く
を入れ忘れていたw
>>228
>>229
コツコツ集めるしかないんですね、ありがとうございました >>230
プレミアムチケットが月数十枚くらいは手に入るから、それコツコツ回してれば自然に完凸出来るから焦らなくても大丈夫よ
急いで必要だってんなら入手できるストーリーのヘルを回せばおk 無理強いはしないけどサブドレスパックだけは異様にコスパ良いから検討してみては 馴れ合いとかで貰ったプレチケでガチャしまくればすぐ貯まるだろうに、後は欲しいRが落ちるストーリー回りゃいいよ Rドレスの奴買ってすべてのサブドレスに突っ込むだけで大幅に強くなるからなー 馴れ合いとか明日で終わりだよ・・・
ここでそんなん聞くぐらいだからやってないだろう 初期からしたらRドレスのやつコスパかなり高いと思うけど
不思議発見もやりやすいし >>231
今はもうガチャチケそんなに手に入らないだろ Rドレスパックって全種がLV80になった状態なんだっけ?
それに使うベル・糸の事も考えるなら初心者にはコスパはいいな 完全無課金でやるか微課金でやるかで変わるな
ちょっとでも課金する気ならRパックはオススメする Rなんか全部すぐだろ
Nで完凸してないのがいまだにある 時は金なりとも言うしな
時給1000も貰えないニートなら話は別だけど
それ以外ならRドレス買いは安定でしょ
メダル60枚でもあるからダブった分が無駄という訳でもないしな
逆に言うとチュートリアルで持っててもいいようなものが手に入らず買わないと手に入らない糞ゲームとも言える 皆がこんな900円課金薦めるのも珍しいよねぇ
俺はR育てず・買わずに来てしまったが
まあ当時に戻れるら買うかな、今はもう枠的に無理 新規だけの優遇措置みたいなもんだけど皮肉な事に新規にはそれが伝わってないというw ガチ初心者だと餌が足りなくなるからでしょ、そう考えると獣化の糸とか玉とかあたおかな量だわな 初心者にサブパック勧めると否定するのもたびたびわくんだよな
よっぽど頭とびおなのかアンチなのか
(Rドレス*5+凸費用強化費用約76万ベル+糸大約75)*12体=900円 Rパックの旨みはドレス糸ベルなんだけど無課金でもそのうち手に入るから勿体ないと思う気持ちもわからなくはない 始めた当初は完凸Rがあんなに強いなんて思わんかった 色々ガチャゲーやってるとRとかゴミ扱いも多いからなぁ
何も情報いれないと初プレイした時R砕きまくるのはあるある
ましてやエロついてないし レベル上げを急ぐなら買うのもアリ
急がないならゴミから作れるものをわざわざ買う必要はない キャラ一致も3キャラに増えたからサブドレスとしての価値が上がったからな 正直なんでRドレスパックがお勧めされてるのか分からなかったが、ベルと糸も省略できるなら確かにお得だな
やっぱ実際に買わないとそういうところ見落とすわ >>251
美少女エロソシャゲを他人の手垢のついた垢でやりたいとは思わんなー
安上がりではあるんだろうけど りりエリザはなびのグループは獣化なしでも攻撃と速度のステの恩恵めちゃ感じた パックの内訳出されてもゴミから作れるから不要とか言っちゃうとびおすげーや 始めたてなら有償ダイヤあるとして3000で当たらないガチャ10連するくらいならRパック3種買った方がましだよね
そこらの無凸URよりも強いんだから ドラクエライバルズ3年半の運営に幕 お疲れ様でした 最初にRドレスパックを買ってしまうと強くなりすぎてゲームバランスは崩れるとは思う
ストーリーに苦戦するのが楽しいかは人によるけど
予備知識のない新規が新キャラピックアップガチャ(限定)と
低レア(エロ無し)詰め合わせパック
どっちに金使うかっていったら大半は前者だと思う 対人で勝ちたい、ダメージランキングで上位になりたい、を無課金で達成するにはかなり運がよくないと無理
逆にこれらを意識しないなら無課金で十分遊べる >>256
Rドレスが結構役に立つというのはオレもずっと言ってるけど
有償ジュエル消費してまでやるかどうかとなるとそれはまったくオススメはしないが
この手のゲームではそれが普通なのか知らんがやたらと早急に結果ださなきゃダメって考えが多いみたいだから
それならカネだしてでもRドレス買う勝ちはあるのかも知れんな 微課金ではじめて3ヶ月の俺
いまだにRドレスのいくつかが80になってねーすわ
課金する気が少しでもあるなら、早急にRドレスのパックを買った方が良い
ある程度そろってくると、買う気がなくなっちゃうからね、、、 ガチャで5千、1万は支払ったりパチでは平気で1万2万使うのに
メシは数百円単位でケチってしまう例の現象 少しでも課金するのなら一番効率いいからドレスパック買えって言うわ
バベルとイベントクリアしてシコるだけなら買うなって言うわ 誰もメダルの事について触れないな
実質メダル60相当で極みオーブ(メダル500)が10,000円だという事を考えれば時間云々を抜きにしても無駄じゃない 極オーブは5000円です
ブラックフライデーのときは2000円か2500円だった
今はもう抱き合わせでしか売ってないけど 効率一番って言っちゃうとそれはログインジュエルの方になる気がする Rドーレするはスキル上げにクォーツ使わないのも強い
スキルマの強さはゲーむ初めてすぐは分からなかった のんびりと強くなっていくつもりなら不要かもしれんけど、
リリースから2年経つゲームで今更のんびり育成ってわけにもなあ
各コンテンツを最初からそれなりに楽しみたいなら買った方がいいと思うよ 実際もう次々と消えているし
アイギスはお抱えだから残りそうだが >>277
他のゲームはコストが低いから単純比較はできないでしょ
マジであと1年持つか怪しいわ
去年の新規をここまで減らしてて今回の新規は目に見えて減ってるんだからな
少子高齢化状態 >>279
エロブラゲ専門家みたいで草
こえーよ急に 今極オーブ売ってるから1つ買えばアルりりを完凸できるけどもうこんなのに金払いたくない スレ読む感じサバトトップ勢はかなりジャブってるみたいだしまだまだいけるっしょ 古参・廃課金大前提運営だから次その人達にケンカ売るような真似したら
まぁヤバイだろうね
前中止になった宝珠システムとかあれ中止にならなかったらホントに致命的だったと思うわ >>288
中止になった法主システムってどんなんだったん? 固定客付いてるから安泰だろうけどチーサバみたいな危険なコンテンツいれなきゃ来年も迎えられるでしょ
確かに法珠も危なかったね >>285
チームにガチ勢がいるけど宝珠パック買ってるログがガンガン流れてて引く 勝つ負けるの話で言えば完凸Rドレスをサブに敷き詰めてもどうせサバトじゃ勝てんぞ >>292
サブ法珠の補正割合の半減
サブ属性法主のゴミ化
複数積み法主のゴミ化
ってところかね
次の世代の為の政策に失敗した日本みたいな構図だな
抵抗法主のゴミ化と
サブ属性法主のゴミ化はもうやってるし何で中止したのか分からんが 完全に頭壊れてるね
事件や事故起こす前に自殺してくれないかなぁ 宝珠の影響力下げようとしたけど反対意見多くて取り止めたってことでいいんかな アプデ後の速度理論値は、メインに俊敏60+全パラ7(ここは今まで通り)に、サブ法珠で俊敏60+全パラ7×1に”俊敏以外”の法珠のサブ効果に”速度25+全パラ7″が3つ必要になります。(サブ効果の速度最大値は25)
また、猛撃に関しては”猛撃以外”の法珠のサブ効果に”攻撃%と攻撃+”がセットになったものが重要になります。
ここ読んで成程なってなった
これを本気でやろうとした運営相当イカれてるわ
獣化はここら辺マイルドにした新課金要素って感じがするな 法珠集めし直しさせようとしたけど廃層に反発されるしステもインフレし過ぎちゃうのでやっぱやめます。みたいなかんじ 告知から中止のお知らせまで1ヶ月くらいあったからその間にそこそこ人減った気する
中止気づかずにやめたまんまの人もいそうだし 中止になったとしてもそういうことをやろうとした運営を見限った人が多いだろうな 一応、主効果を一度だけ変更する権利を付けるとか言ってたけどな 「テストしてみたらやばかったんでやめます(意訳)」は面白かったよ 当時この変更を見据えて宝珠弄ってた人もちらほらいて、中止になったときスレ民から仕様も確定してないのに馬鹿すぎと煽られてたな
ちょっと可哀想だったしあれで辞めた人もいただろうね バベルエロ中止も取り止めしてるしヤバイと感じたら止まる理性は残ってるんだな バベル49Fまで来たがここで一気にレベルあがるのな・・・
勝てる気しねぇよ・・・・
もうできる範囲のことやってんだけどなぁ 限界突破しかないのか・・・
これ限界突破の壁でかすぎんだろ・・・
同じキャラ引くかメダル500枚を4回やれって何だそりゃあ
獣化させられるのはイベント配布キャラだけだが配布キャラに使うの勿体ないなぁ バベルで勝てない相手は限界突破したところで大して変わらんと思う
最近の4回突破したら追加効果のやつならまだ違うかも知れんが
それ以前に構成とサブドレスの練り直しの方が有効 >>307
バベルに関しては止めてからやんけ
止まる理性とは違う >>308
獣化してもせいぜいバリア張るくらいしかできないからやめとけ、敵の編成と自分の手持ち晒せば大体アドバイス貰えるよ ハード49ってそんなにキツイ構成なの?
うなぎとかのリキャ延長系入れたら最近はオートなんだけど >>308
古参はスレ見ながら全オート余裕だよ
残念だったね 正直ノーマルが突破できないのは(主にスキルorサブの)育成不足
メインドレスのレベルは60でも問題ないと思うし 49は忘却入れたらいけない?
雷マジシャン2、19マリオ2
牛依子2、異世界オナリン2
フェニ丹4だから人によっちゃだるいかもしれんけど あと獣化しても意味ない書いてるのいるけど
長期戦になるバベルほど恩恵あると思うけどな
カウンターとかダメ吸収とか付けたら 新規が全体忘却付けられるんか?サキュ丹なんて持ってないだろうしエンシェントはなびはバベル以外使えんし 相手のリキャストが確認できるようにならんかなあ
速度3倍だと雪セイラでリキャスト延長が入ったかどうかわからんときがある 女神はなびとクソメガネU入れとけば何とかならない? ノーマルです
UMリリ L60
XMここあ L60
2020あお L60
大麻人いろは L60
って構成 一応あお以外は全スキルMAX済 ノーマルなら普通にクリアできそうな感じするけどなあ
対魔いろはよりアラクネいろはの方がよくない?とは思うけど手持ちわからんからなんとも 具体的にどのwaveでどうして負けてるのかわからんと何とも言い難い >>324
鍵でビキニはなび取ってきていろはと替えるだけで抜けれんじゃね? 攻撃法主が相当ゴミなんだろう
対魔忍をアラはすにして行動阻害
R丹を20蒼より早くして回復枠の確保 こういうときこそまさにRドレスの出番なんだけどな
エプロン丹が攻撃バフ+HP回復
ホリデーマリアがデバフ解除+HP回復
この辺並べて回復しながら地道に倒せば勝てるはず
ハード49のフェニックス4匹も火傷消しながらHP回復できるからそれなりに有用 めっちゃ恵まれてるデッキやんw
詰まるとしたらアクーマの裂傷地獄か?
対魔いろはをアラクネいろはに変えて凍結で足止めしてる間に
アクーマ処理でいけんでしょ なるほど
Rキャラ育てなきゃダメってことね
もう成長素材もほとんどないしブーストでも使って大量確保してからまた挑戦するかな・・・
2戦目で遅延連続されて何もできずに終わるわ >>308
そこまで来てるなら後はスタミナ0期間に色々試せばいい。
49Fまで来てるなら絶対クリアできるだろ 何もできずに終わるってのを自分が相手にやるのが基本よ? ブラウザでやってるんだが小一時間程度放置しただけでチャットに入ると
ログ取得でエラーが発生しましたのダイアログが無駄にボヨンボヨン出やがって鬱陶しい事この上ないな。 >>335
今週末の土日スタミナ0でバベルやれるからそこでトライ&エラーだな アルりりとアラクネいろはでスタンと凍結交互に与えてけばいけそう
wave3もバニー丹だから無敵免疫→沈黙喰らうとグダって最悪負けるから上2人のどっちかで動き止めるしかないね まだ時間はあるし行けるじゃろ
行動不能やゲージ低下系ドレスがバベルでは優秀じゃ
回復やバリア持ちドレスも便利
収録の都合も有るんだろうが回復系ドレスは一定期間毎に配ればいいのにのう巫女とバレンタインの期間集中しすぎだわ 新規にサブドレスパックを薦めるのはそれもあるな
買えば新規だろうとほぼ初月でノーマルバベルはクリア出来る いろはをデモンズいろはに替えてやってみたらあっさりクリアできたわ
初期配布キャラだと侮ってたがかなり優秀だったのね この娘
みんなありがとう ま、古参には全く敵わないし順位ボーダーの案山子にされるだけなんですけどね おお
メンツ的に立ち回り次第でハードもいけそうだしスタミナ0期間に登っちゃえ >>323
新規だって言ってんのにクソメガネUとか平気で書いちゃうのはどうかと思うわ エロと凌辱、変態に猟奇、フタナリの時はあんなに仲がいいスレなのに
どうして サバト勢からするとまりおはクソメガネ以外の何物でもないからしゃーなし >>323
新規だって言ってんのにクソメガネUとか平気で書いちゃうのはどうかと思うわ >>346
俺がそれ書き込んだときに新規かどうかはわからなかったぞ
しかも少し前に選べるガチャ券で配布されたろ 優秀だけど今天井で取るかったら…取るなら雪女だわな フェスティバルのプレチケ10枚今来たけど、こんなタイミング? >>358
ちょっと前に対魔忍の方も来てたからこんなもんじゃね? >>361
忘れた頃に来ますね
ポイントも貰えるタイミングけっこう逃す… >>354
時間かかるけどどうとでもなるを体現してる感 雪女はサバト以外でもありなん?
ストーリーやら色々サキュあかは便利だからむしろ欲しがるくらいの戦力なら今後の天井対抗馬はアルりり思ってたわ スキル2がリキャ3だからバベルでも使えんじゃないの?
4凸してるかどうかで全然違うけど >>363
当時はクッソ耐久パか、お前のターンねえから状態じゃないととても俺はクリアできなかったわ バベルなんて火力上げてぶん殴るのが正解なのに
ちまちま雪セイラとか使ってらんないよ フェスキャラ未所持で天井何選ぶってなったらやっぱサキュだわな 今度はサキュ丹アルりり海賊蒼にサポート1人入れて行ってみる イベントクエスト初参加なんだけど基本一番下だけ回ってればいい感じ? 結局イフリートのランプがどうやって雅史の手に渡ったかとか
深海から帰ってきたかとかがよくわかんなかったな
ホラー系の話でありがちな、理屈飛び越して気づいたら何故かそこにある的な感じ? 中国人から買ったとか言ってたからいつもの双子だと勝手に思ってた >>375
流石に海流くらいシナリオ組むとき勉強してるやろと思ったがなんも考えてなさそうにも思える
とりあえず入れとけレベルで無駄にオナリンが不幸ネタ食らってるし ビースト化するとゴシックっぽくなるから結構いいドレスあるな 2周年アイコンまだなの
1周年アイコン変えたいんだけど バレいろはすは回想よかったのにそっからずっと下り坂やのう リバースしたので2周年ではない
都合のいいときは2周年になるが 当たり前の様にリバース言ってるけどリバースってなんなん...? ユーザーが課金圧に耐えきれなくなって↓みたいになってる様
_/⌒ヽ ォェ―!!!
/・///⌒
彳 \\∵。
/ 厂\レU゚
U゚ 手に入れたドレスのストーリーを手当り次第アンロックし始めたら
糸が全然足りんくなってもうた! 新生のリバースと思わせといて
魔法少女が反転(リバース)してアクマ落ちするドヤァ
Pの頭だとそんなレベルだと思うわ
半生で今は言えないが驚きの〜とか言っとったし >>391
ここのシナリオで一度たりとも驚かされたこと無いんだが
ラノベよりペラっペラやん ソシャゲのシナリオなんてどこもあって無いようなものだしな 明日は特にメンテの告知無さそうだな
健全健康かつUIも変化なしと >>395
他の有名所あまりしてないからなんとも言えんがプレイしてる中ならデンズリが結構長くて読むの楽しいからあれくらい欲しい
ラノベマジカミってそういやどうだったんだ
分厚さ的にはめフラくらいは面白かった? fgoのシナリオの一部分はソシャゲの中ではよく出来てた
あとシャニマスは割と安定して読める
マジカミはエロが無ければやってない ふと気づいたら名前変わってるけど中身は何か変わった? >>404
特にエロとかは変化が無いが、UI変更で一部のソートが消えた
不便だから戻して欲しい声はあるが運営はまだ動く気配なし >>404
Pが自分の姿になれるドレス配ったり
OPに出演したり、自分と旅行に行く企画したりと更にウザくなった >>404
離れてる時期によって知ってるのあると思うけど
少しづつ色々追加されてる
獣化とかオムニスパワーとかドレイクドレス追加とかマジデスという名の新アイテム追加コンテンツとか色々 406なんかただの解答しないでただのネガキャン
405なんか2文目一切関係ないし自分の要求 性格というか今のマジカミに満足してるかしてないかの違いじゃない?
どっちの意見も分かるよ 寝室がオーラルだけだと物足りないって意見が前にあったけど
そういう人は膣挿入だと物足りるのだろうか
だとしたらそれは何故? 仮に2シーンあったとしてどちらも膣挿入じゃなかったら
その人達はやっぱり文句垂れる気がするんだよね 何で断言できるかわからんが
本番とフェラどっち見たいの?
ってなった時に前者を選ぶ人の方が多いだけだろ
物足りてはいないよそれしかないんだから
両方見れるなら両方の方がいいわ自分は >>406
OPにもいたんだ
メインストーリーにも出てきたのには本当に萎えた >>400
最近の作品で比較しやすそうな厚さの本が自分の知ってるのはこれしかなかった(´・ω・`) 単純に本番の方が気持ちいいし普段隠してる部分を見られる方が興奮するからフェラだけだと物足りないのでは?
バリエーションの一つとしてあってもいいけどメイン足りえるかと言うと否でしょ 逆じゃねえか? 本番こそ締め付けもアレだし
手コキとかの方が好きな人は居るでしょ エロ2つに増やせば解決よね、D1みたいに片方アニメ片方止め絵ならできんだろ
イチャラブと陵辱両方盛り込めたり幅も出るんだから増やせや、リバースで更にエロくとか言うならちゃんと実行しないとな 間に差し込んでるだけであれで1シーンはないだろw
断面図と一緒よ 今から2つに増やすとかやれるならやって欲しいけど絶対ないわ
断面図は全画面断面図とかいう意味不明使い方してないで普通の断面図やってくれ そうなるとバベルが消えそうやから今のままのがよさげ 痔「2シーンにしたら売上が倍以上保証されるんですか??」 レウコあきさいないんだけど火パ2軍にドレあきさいる? >>422
好かれてると思ってるのかな
配信でpがニヤニヤしてる口元だけアップするのとかかなりキモイ
滑ってる身内ノリをバシッと指摘してほしいわ top画面は一人にするとお排泄物みたいな会話聞かなくていいって気づいた 4凸前提耐久ドレスって事?
これマジデスとかで使うん? 虚無すぎてBFデッキすらコンテンツ扱いだからな
期間限定でデッキを楽しめる 誕生日と期間かぶるからまずいろはが来るものと思ってた 防御依存系だからゼノセイラと相性いいからガチャ出た後火力高いかどうかだけ知りたいなー スプラッシュフォール
敵1体に自分の防御に比例して威力が上がる攻撃を3回し、
それぞれ80%の確率で、バフ効果を2個解除し、2ターンの間、防御ダウンを与え、すべてのスキルのリキャストターンを1ターン伸ばす。
★注目ポイント★
敵1体に最大6個のバフ解除を狙え、さらにスキルのリキャストも最大3ターン伸ばすのを狙える!
バフがたくさんかかっている敵などに使ってみよう! 微妙すぎて使いどころに困りそう
完凸も防御力が上がるだけって財布に優しいドレスだな >>449
これ以上ないぐらいアルりりのアンチドレスだな
ただアルりりより先制できたらの話だけど スプラッシュソーン
自ターン開始時、味方全体が持っているデバフ効果の持続ターン数を1ターン減少させ、味方全体のHPを10%回復させる。
味方がクリティカル攻撃を受けたとき、攻撃してきた対象にカウンター攻撃し、自分の行動ゲージを10%アップする。
(ドレスを4回限界突破すると味方がクリティカル攻撃を受けたとき、自分の防御が75アップし、最大10回まで重複する効果が追加)(パッシブ)
★注目ポイント★
味方の継戦能力向上と、クリティカル率の高い敵に対して有効なパッシブスキル!
法珠などでHPや防御を高めることでよりスキルを効果的に運用できるぞ!
スキル1は防御比例の75%バフ解除のスキル4て防御20%アップ 今回の丹さんと組ませると事実上デバフ無効か
ただトップメタの一角である退魔エリザに弱いのが気になる 今やってる水着アカさんとセットで使って先頭をゼノオナリンにするとデバフ毎ターン全解除ですよってことなのかな?
サバトでも後ろ向きすぎて使えるか微妙だなー
こういう防御系のドレスがマジデスで使わないと勝てないようなの出たら引いたかもしれんのに
マジデスはただの無尽2なんだよな・・・ 回想が気になるな
オナリンのゼノスエロ、どんな特殊プレイになるんだ デバフ1ターン減少という事は1ターンデバフは解除されるという意味か?リキャスト延長に対しては適用外かな? >>463
公式の動画で1ターンデバフ4人で15個くらい付けられてたけどターン回ってきたら綺麗さっぱり変えたよ >>455
まぁ半分冗談だよ
有利属性だから先制できてアルりりに攻撃できる機会があったとしたら
全バフ解除した上で防デバフ&リキャ延長3ターンで無効化できるねってだけ 有利属性で無効化できるってのは事実だしな
でも一番の問題の先制できるってとこクリアしてたら
別にこんなんなくてもアルりりだけならほかでどうにでもなるってのはあるけどw 悪魔とバトルファックで勝っちゃうくらいしないとウケ取れないよ 公式のツイッターから業務連絡してんなやw
アホなのか オナリンといったらNTRだからとびおの前で
複数人の汚っさんにやられちゃうシチュでええよ
見ないでと言いつつ徐々に感じちゃうパターン >>473
外で目隠し拘束されていろんなやつにオナニー道具突っ込まれまくってるのとか見てみたい
二、三本バイブ突っ込んだりとかまだ無いし なんかアプリ版で異界ふしぎ発見とかドレス強化してると
頻繁にデータ取得エラーでタイトルに戻されるな 体感を損なうドレスは出さないんだろ
実際使ってみたら体感は損なわない感じなんだよな? 可哀想な目に合うゼノスだけどかおりだと平常運転すぎるから変化球用意してそう ,-ー──‐-、
. . ,! || | ,-ー──‐‐-、
,-ー──‐‐-、. ,!‐|--------┤. ,! || |
,! || | |::::i /´ ̄ ̄`ヽi ,!‐|--------┤
!‐|--------┤ |::::i | |\∧/.| || |::::i /´ ̄ ̄`ヽi
|::::i /´ ̄ ̄`ヽi |::::i | |__〔@〕__|.|| |::::i | 卍 ||
|::::i |(´・ω・`)||. |::::i |.(´・ω・`)|| |::::i |(´・ω・`)||
|::::i | || |::::i | キング || |::::i | テラ .||
|::::i |.カワイソース|| |::::i | カワイソース.|| |::::i |カワイ.ソース||
|::::i L__________」| |::::i L___________」| |::::i L__________」|
|::::i : : : : : : : : :| |::::i : : : : : : : : : | |::::i : : : : : : : : :|
`'''゙‐ー-----ー゙ `'''゙‐ー-----ー゙ `'''‐ー-----ー゙ もうカオリンはひたすらいろんなシチュエーションでオナっててくれればいいよ たいかんをそこなうもわからん日本人がいるとはな
鯖缶を食おうとワクワクして蓋開けた瞬間床にぶちまけて涙目になるのが『鯖缶を損なう』
鯛缶ははるかに値段が高いため精神的ショックにくわえ財布へのショックも加わるだろそれが『鯛缶を損なう』 ビースト化ってFEH の武器錬成じゃないけど、着てないドレスが表で輝くチャンスなんだと思ってたわ…
ガッカリ過ぎる
カオリン当てよ SRとか昔のドレスから順次獣化できるようにしていけばよかったのに
結局日の目を見ないドレスが日の目を見ないままになってる ひたすら格差を広げる為だけのシステムよ
BFとか色々顕著になりそう >>487
そろそろ妹ちゃんと一緒にオナリンくーださい >>490
SRを獣化できないのがワリと終わってるよね、最初の獣化オナリンはSRだったのに デザインも曲も何もかも好きだったマジカミは死んだんだなマジ…デス >>489
デッドリフトしようとしたら腰をいわした
体幹を損なう やっぱ、みんな同じこと考えてたんだな
順番に解放する事で環境を変える
そういう狙いやと思ったら、獣化可能フィルターwww この運営は低レアドレスが活躍されたら悔しいと思っていそう
モモアワビも完凸UR揃えるだけの課金圧コンテンツでガッカリだったなあ 順次だとそのまま、アワビ探索で使えるし
って事で今は不人気ドレスもスキルマされただろうに お得意のミスで、順次のハズが全ドレス一気に解放されたと思ってた時期が、私にもありました… SRも獣化可とかにしたらSRだけで満足しちゃうのが大量発生するから
簡悔の精神で溢れてるここの運営は絶対やらんだろう 普通小出しで産廃から獣化していって環境の変化をさせると思うよな
延命の為の獣化だとばかり思ってた エロ要素一切無い宝珠パックに何万もつぎ込む人がいるんだから
そりゃ無課金微課金じゃそんな人らと勝負にならんわ
おとなしくドレス1着だけとって寝室回収するよ 獣化はモンストみたいなアレかと思ってたけどただの色違いでガッカリだわ ザ低予算って感じだよな
結局やったのは年輪がものを言うクォーツメダル糸ベルの格差集大成
一部の古参だけが得する終末アプデ 新規なんですけど無課金であと54日内にデッキパワー8万って可能でしょうか?
5万あたりで停滞してきてます まあ全部が全部人権ドレスだとついていけないからかおりはこれでいい
武良穂はエリザがメダル的にハズレになって欲しい ゼノしリーズこれで次ほぼぜのいろはか
残ってるのあか あお エリザ あきさ 人気多い所残してきたのか >>511
廃課金してギリギリだからやめとけ、前にも同じ質問してるのいたけど他の楽なゲーム優先しとけ >>511
今やってるイベを走りまくって手に入る糸・ベルでドレスのレベル上げ
SR宝珠付ければ余裕で超えるでしょ ポイ活勢か
先人達は死ぬほど努力して75万か77万だったって言ってたから無理だよ
課金して赤字でもいいならいける 運良く無料ガチャで20 Evoはなび手に入ったけど、まだ育て最中なのにアホみたいに強いなw
ラッキーだったわ >>511
法珠格差(アワビ法珠格差破法珠格差粉塵格差花蜜格差)
BF格差(デモンズレウコドレイク格差)
サブドレス格差(イベドレス格差限定ドレス格差コラボドレス格差)
獣化格差(クォーツ格差 糸格差 ベル格差 限定ドレス格差)
オムニスレベル格差
これだけ積みあがる格差があるから一瞬追い付いても環境変わって無意味になるぞ
他ゲーならどんなに強い廃のキャラでも完凸すれば同じ性能のキャラが手に入るがマジカミは違う
同じアルリリでも20リリゼノリリサンタいろは20ここあで最大性能に20凸必要になる
BFでも同じで最強の20はなびの凸にサキュ丹アルリリゼノマリゼノはなで20凸が必要になり
これを3デッキ全てにサブステとして使いまわせるから差は思っている以上に大きくなる 新規の無駄な課金は止めるべきやろ
微課金でもそれなりになれるかも!と思って騙されて運営の喰って捨てられていくんだぞ
見てられない 別に追いつきたいんじゃなくて
ミッションクリアしたいだけだろ。 何日以内に80万云々はおそらくポイント目当て
はなから継続する気なんてないと思われ >>521
追いつく追いつかないとかじゃなくてデッキパワー80万いきたいだけだよ
他ゲーでのアイテムか現金とかポイントに引き換えられる条件がマジカミだとリセマラせずに60日以内にデッキパワーをあげることなの
max 80万で77、75って条件下がれば報酬の量も減る デッキ80万とか半年ガチでやってる俺でも行かないぞ マジカミでデッキパワー80万だとして
他ゲーも期間内に目標達成は費用対効果考えたら
全く元取れないヤツやろソレ デッキパワーってあまり機にしたこと無いけどドレスパワーと宝珠評価で決まるのかね デッキ80万はサバト最高銀三くらいでも八割くらいはいってない
メインはオール完凸URでスキル4持ちリーダー
かつサブと宝珠もそれなりまでいってようやく到達出来るくらい HP×1
攻防×15
速度×140
的抵×100
スキルマで50,000とかだったかな
デッキパワー上げたいだけなら速度ドレス育てて俊敏法珠厳選するのが一番近道ではある >>485
意訳。
最新ドレスの売上を下げる可能性のあるデッキは運営がゆるさない。 へー>>533にも書いてるけど速度で数値が上がりやすいってのは知らんかったわ
てっきり宝珠評価の高い物を付けるのがベストだとばかり >>527
たしか6ヶ月目で通算5,6万課金した頃、強さ度外視のデッキパワー優先に組んでみたとき超えた
とにかくデッキパワー最優先でそのためにだけに強化アイテム全投入しても75〜78万くらいな気がするなあ
マジカミ楽しむ気が全くなくて作業として頑張るなら不可能ではないのかもしれない >>531
前に来たヤツの捨て台詞が他はもっと楽なのにだったからマジカミは条件辛い方なんじゃね @tos
デッキパワーを80万まで上げるには、メイン(サブ)のドレスを限界突破して、宝珠も厳選して磨き上げる必要があるにゃ🙀
攻略難易度は、文句なしの★5(一番難しい)にゃ😼
攻略難易度:★★★★★
取得ネコカン:2920(最大2920)
攻略日数:86日
#にゃんこ大戦争
#マジカミ
#攻略のレビュー
https://twitter.com/dnyanko5/status/1405894888504262660?s=21 新規でも金積めば対人(サバト)で勝てるようになるぞ(ただし勝ってもエロは無い)
エロ見るだけなら無課金でも余裕なんだ(一部コラボ以外)
ぶっちゃけまじで寝室見るだけならハードル低い方だと思うけどなあ 課金ドレスのうごエロが微妙で
無課金で見れるバベルやイベのスチルが好みだから財布に優しくてええわ >>438
これな デッキは汎用で30個あった方がうれしい
サバトやBFやってない時にデッキいじれないのは不便よ 馴れ合いのプレミアムガチャチケ交換してるのに次の日こなかったけどバグ? >>541
こういうの見るたびに元ゲーで課金しろって思う
いくらアイテム欲しいからって興味ないゲームいくつもやるの苦痛でしかないだろ 馴れ合いとか言うのもよくわかんなーい
からやってません(´Д` ) 馴れ合いチケ来てないけど今日の分も交換しとくか
明日からBFですが引き続き1名募集してます。
【チーム名】スレ同盟
【チームID】02674623
50位以内目標、雑談ほぼなしの緩めチームです。(前回23人で23位)
例外除き50位との差が1000万以内になった場合一番低い方からテコ入れします…
BF手動で3凸して頂けたら問題ないですが、1日200万ぐらい出せていたらありがたいです。
よろしくお願いいたします。 BF明日からか・・・
ところで
BF 7/8(木)-7/16(金)
に対して恐らくゼノいろはガチャが7/13(水)から
ってのは大丈夫なんか?
これでBF特化というかダメラン特化型だったりした日にゃ・・ ウチのチームは諦めて自動承認放置に決定しましたわ.. イフリートさんさぁ…一矢報いるってもう完全に負けを認めてるじゃん イフさんが魔法少女達におしおきレズ陵辱される展開なら見たい 昨日馴れ合いで交換したアイテム入ってなかったんだけど0時きっかりになったら反映されるんだよね? あれ期間昨日までなのに何故か今日ももらえたりしてるから
バグってんじゃないかな>馴れ合い セイラはバッファーで属性あんま関係ないけど
いろははアタッカーで火属性が今回で終わるって考えたら
絶好の機会逃すなーと Xここあのカウンター付与されてる五等分の花嫁シリーズがカウンターしたときってスキル1効果の30%でターン獲得って発動するの? 初期の頃からスキルの効果やパッシブが遊戯王みたいになりそうって言われてたけど実際そうなってきてて笑えねえ
ドレスカタログでなくwikiを見ないといけなくなる日も近そう ゼノはすは20の上位で頼むぞ
いい加減フェニ丹飽きたんだ ゼノオナは異世界マリオみたいに戦ってみると厄介だって気がつくタイプだと思うわ。 高防御とデバフ短縮でクソ耐久しながらスキル1の攻撃力をどんどん上げていく感じか
忘却入れられたらちょっと硬いだけのカカシになりそうだけど、それは他の防衛系キャラも一緒か
環境変えてくみたいなこと言ってたのに結局また耐久に戻ってくるのかな 攻めに関して言えば今は上からマキナいろはでぶっ叩けさえすれば終わりだから
耐久環境にはならないんじゃないかなあ 攻撃されるだけで攻防150ずつ上がっていくはなびがそこまで驚異にはならなかったし
4凸のはあくまでもおまけ的な感じなんじゃない?
完凸前提は許せん! って言うから必要性下げたのかも
途中で送信してもうた ジャンヌここあ辺りからもうカタログだけじゃどういうムーブするのか意味わからんくなってるよな スキル説明文が長文になるのはソシャゲの宿命だからしゃーない ゼノリンはゲッジアッパー無いから速度バトルのサバトに向かないだけで
普通に5女の上位互換 >>554
応募してみます
前回100以内チームで1日200万程度
ログインと限界突破だけ買ってるほぼ無課金勢でも良ければお願いします 回復効果に防御アップとかまた戦闘長引かすのかよ
サバトがまた時間かかるようになるじゃねーかよアホ、サバト3000倍速追加しろ >>580
伊勢界マリオと組み合わせるとめんどくさそだな
いや20世紀マリオの方がやばいか?組み合わせるなら スタンや凍結でターン獲得され凍結されられる20オナの方が嫌だな
こっちは防御型だから鈍足だろうし戦い様はありそう インフェだとたしかに伸びるな
防御低いからだろうな どんだけ防御盛っても防御無視スキル持ちの対魔エリザで
溢れてるサバトとかだとどうなんだろうね?
サバトだけだと20オナの方がよっぽど厄介に見える ゼノ香織は後回しじゃなく先に殴らないと初見殺しにあう予感
ゼノ香織から倒さないといけない条件で尚且つ残り3人で相手はめれる構成
相手するのも自分でデッキ作るのも面倒だしほんとオナリンはめんどくさい女だな・・・ >>535
へー 適当に組んでて77.5万だから80万で組めるかやってみようかな宝珠とか半年組み替えてないな ゼノオナっていう
さらに原型なり略称になると思うと草 糞眼鏡マークUに比べりゃ〇〇の部分である程度予測がつくだけだいぶマシ >>594
ここあってその呼び名で2人を呼んでるような? はす、かおりん、あきあき、ニキ、ネキ、なびばんびん(だっけ?)、やりりん、はここあが言ってるから公式扱いでいいと思うよ 新規が言われてわかんないことに変わりはないからなあ
なるべくキャラ名かその一部使う方がいいとは思う 新規はあきさやあかすら誰の事かわからんしな、ハードだわ ここあとイコを見分けて、ようさいちゃんを辞書登録して初心者脱出だ 頭オムニス
バカな事の例え。
メインストーリーなどでオムニスが勝手な思い込みで行動した結果、大変な事になったため。 頭オムニスは言わんな まぁ書かれたら意味は分かるけど 数も少ないし内容も古いし、過去の遺物だな
もっと神ゲーだったら頻繁に更新されて盛り上がっただろう >>604
だが頭にオムニスかぶってる奴は確かにそれに該当すると言えなくもない 声付きで良くしゃべるから
アニメならともかく何でエロゲで女の子と仲良くしたりしてなかったりしつつ可愛い声聞いてるときに同じ性別の声が必要なのか ただ、とび作の時にも思ったが
声優はなかなかうまいし、演技良い
とびおっクスシチュがあかんだけやなー とひお自体は好感持てる 男主人公に声が付くゲームはあっても大半はオフにできるしなー
とびおって名前がまず無理
男主人公の名前に個性持たせっちゃダメよ
エロシーン時にそれが致命的になる トビオが好感持てないクズだから好きになれないな
痔Pが人生をやり直すアバターってのは良く分かるけど
性格の悪さや計画性の無さが滲み出て隠しきれない 逆レは最近食傷気味だから、中学時代にいろはが家に迎えに来てくれなかった世界線での鬱オナニーがいいなぁ オナリンはいろは抜きなら完全なボッチの留年人生だもんな >>346 >>352-353
想ちゃんかわいー新・ゲーム総合ランキングスレ 2789位
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624450651/601
601: 名無しさん@ピンキー [] 2021/07/06(火) 06:54:10 ID:0
>>323
新規だって言ってんのにクソメガネUとか平気で書いちゃうのはどうかと思うわ
こわ
なにこのスレ >>352-353はそれをやる為の前置きだったって事?
何がしたいのやら・・・ 20カオリン抜いてゼノス入れたい場面てどんな時だろう >>618
自分含め特定の誰かのレスをそのままコピってるみたいだな・・・
ネットストーカーみたいで気色悪いわ・・・ ゼノオナはサバトじゃなくバベルオートとかのが適正あるんじゃないか 2019陽彩を限凸させたくてドロップ情報にある
1-5-1ドウゲンザカ周回しようと思ってるけど無謀? 無謀ではないと思うよ
俺もそこで完凸させた
ただ、まぁまぁ低ドロップ 凸る必要そこまで無くない?クズ宝珠の方が多く落ちてスタドリ勿体ないと思うけど 恒常SRはガチャ回してたら勝手に凸るから
それだけの為にクエストでスタドリ使うのはもったいないな
泥率低いしそもそも凸が重要なドレスでもないし 19陽彩も初期の初期は紛うことなき人権ドレスだったのになあ… 20あきさもかつて人権
これが無かったらサバト参戦無理だと思ってた頃が懐かしい アクセルスマッシュ時代を経験したとびおも今では少数か >>609
半端にメインシナリオ見たせいか、無自覚な下衆ってイメージがなんかある
実際はどうなのか知らんのだけども
一番はエロでの無駄な存在感な気はする 3Dモデリング動かすのって大変なんかね
同人誌の1Pみたいな止め絵が出始めた頃に
エロへの期待は無くなったわ ネメはすの件はオムニスの無知といろはの誤解が生んだ話でオムニスの性格は関係無くね オムニス自体は3章冒頭のサバトイキリゲスオムニもいるし色々性格はあるんじゃない どの道その後も普通にオムニスが下種だからなぁ
あれ読んで好きになるのは無いな。印象悪いキャラだよ スタミナ使う余裕ないからストーリーも2部の途中で止まってるけど
ここまででオムニスが変身用途以外に一切活躍していないのが見ててお辛い
心のケアとかもほとんど魔法少女同士で完結しちゃうし ゲスい印象は無いが綺麗事ばっかり言う癖に何もしねえなお前ってイメージならずっとある
現状もはや何も出来ないけど NPCみたいな
ハナジブーオムオムとか出てくるのかな? 個人的には竿役の反応も含めてのエロだと思ってるので、
最中に男がほとんど喋らず、かと言って地の文もほぼなく、
ヒロインのセリフのみでシーンが進んでいくのが凄く気になる 竿が喋ると不快って層がいるのよ
自分は陵辱なら喋ってもいいと思うんだがイチャラブはちょっとキツいかも 金1常連くらいの中途半端なやつに限って「そんな装備で大丈夫か?」とかいう煽りaka入れてくる 竿はしゃべってもいいが無能だし12股(またはそれ以上)だし好かれる要素はない
だが飛作のしゃべり方はよかった、声優は素直に応援したい そろそろオーブ使っての凸とか獣化とかに手を出そうかと思うんだけど、どのドレスにすればいいのか… とびおは特に気にならないけどメインのオムニスはこのままコムニスだけで進行してもらっても構わない
中の人は演技に気合入ってて好感持てる リニューアルのキャッチコピーに「よりエロく、もっとアツく」とか書いてたけどエロ部分にもテコ入れはいったの? 隔月でエロコラボやるよ
カメラ直すよ
ぐらいじゃないかな
スタジオでエッチなポーズさせてください 攻撃で服が破けて「まいっちんぐ」とか言ってくれたらおじさん大喜びなんだけどね なるほど、そっち方面も大してかわらないんだな
カメラ直してくれるのはありがたいけど
ありがとう akaなんて誰も変えんから、もはや名前の一部と化しとるわ
今変えたら、どしたどした??ってなる いいね! 大先生はこういうシナリオならガチで才能あるよ
期待を裏切らない展開だった。苛めが上手いわ 無課金でゼノ全部取ってきたけどここで打ち止めで辞め時かな? >>668
シナリオは最高だぞ。いろはが唯一の友達を上手に料理している
エロシーンへの繋ぎも文句なし。性能なんてどうでもいいわ クソビキニは回さんがこのドレスは回すだろ
スキルみてわからんのか? 香織ゼノスは取るべきドレスなの?ここあは運よく取れたけど ゼノオナリン顔でかくない?
PTで並べると一人頭でかいんやけど
お胸は小さいのに バベルとかマジデス時間かかっても一度クリアするために無凸でいいから1人置くのありかもくらい?
あとは言わずもがなサバト 耐久ドレスなんてはすパンチで浄化させれば良いだけだから引かなくていいぞ むしろ性能はビキニと合わせて引くもんじゃないのか?
>>670
いろはが引き籠りのオナリンを学校に誘うが罠だった
男子と女子両方から虐められて泣きながらエロイ事させられる あんな大勢に囲まれてんならぶっかけぐらいの差分はあってもええやろ エロゲーの強みだよな
性能が良くなくてもエロければ回る エロはともかくスキル見てこれが回すべきドレスに見えるならセンスないわ >>650
それとびおというより飛田から来てると誤解されそうw たまにはモザ無しドレスエロやっちゃってもいいんですよ? >>687
飛坂先生は飛田さんにやっていただかないと困るね
脱糞おじさんも大満足 馴れ合いのアイテム14:00に付与完了ってお知らせ来てるけどアイテム配布された?
オレのところにはは来てないんだけど >>679
いろはぐう畜で草
オナリンな時点で寝室期待してなかったけど、マジでまたオナニーとは・・・ キャンペーンのページ見たら7/6日は交換忘れてたみたいだ・・・
7日はちゃんと交換して残り120なんだが漏らさず交換した人は残り50になってんのかな お世話になってます、ズリフィンドールです
明日からのBFに向け1名募集しております
募集要件はBF50位平均以上(6月だと約260万/日)としていますが、
多少足りなくても周りに追いつく気概のある方ならOKです
何卒よろしくお願いします
チームID:75992654 結局ゼノで今年は終わりそうやね
秋迄には出尽くして年末に順追って復刻やろな
年末ギリギリで間に合わせた20シリーズの反省はしてると良いけど 気軽に獣化出来ないから新ドレス手に入れてもサバト投入は難しいな 月2だと10月に終わるのか
去年の年末みたいにURゼノスだけのガチャ来ないかな チャールズから有羽にひと月インターバル置いたから武良穂は9月10月だろ >>680
毎回アンケートにオナリンのぶっかけシチュを希望してるのに拾ってもらえん
ぶっかけるならオナリン一択 ゼノおなりん取った人火力はどんな感じ?
防御特化すればゼノセイラと組んでBFで活躍できそう? あしたはかおりんの誕生日おめでとうかおりん
20シリーズを上回る圧倒的な性能の21シリーズが11月頃に来ると思ってました インターバルがあったのは対魔忍があったからでしょ?
ドレス有りのエロコラボがなかったらそのままいくんじゃね? クリティカル前提のカウンターとバフ解除はBFで使うの難しそう 公式ウィキではゼノかおりAだが落ちると思うけどなあ
てかしれっとアリスかおりをBに落として異世界かおりをAに上げやがった
ようやくアリスかおりの評価の間違いを認めたな ニコールやジェシカのデバフ対策に良さそう
本人ダメージ出れば引くんだがなぁ たしかにニコール対策にはいいかもしれないけど水で入れる枠がない サバトで強いのが水ばっかりだから火属性はサバト以外で使えないと評価が下がりそうだな
アリスかおりは雷属性だったらかなり使えそうなんだけどな 下方前ワイオナみたいに全体攻撃などで複数クリティカルされた場合その回数だけカウンターするのかが気になる
手に入れた人検証お願いします そういえばドレ丹も獣化きたからSRのフェニはなびより火力出るようになるのか 今更だけどこのガチャpu無しで既存のゼノスも混ぜてよくないか しれっとアルティメイトオナリン今年中に出しそうなのが カウンターが2回発動することがあるって
チャレンジバトルのランキングどうすんの 恐らくゼノいろはがゼノかおりガチャがある間に出るからそれまち
出るまで100ガチャする 逆説的に言えば修正されるまでバグで2回カウンターすると判明した訳だ アルティメットはないにしてもフェス限無しが香 蒼 えりざ マリアンヌ はなびだから近いうちゼノスの上位互換的なのは来るだろうな スク水オナリンと同じポーズアイコンかい
URなんだから少し工夫しよう オナリン10連で行けたわ。
前回のここあは爆死したのに分からんもんや。 あきさの中の人の、某会社との契約おわってしまった! >>717
ピックアップが半分になってもいいなら・・・ ゼノシリーズ1個も引けてない糞雑魚ナメクジなんですがゼノのエロシーンは全部可哀想なやつなんですか twitterに、ベルショップ巡りのデータあげた人いるけど、
プレチケと欠片、以前の3割以下になってるのか そうゆうことが平気でできて指摘されても改善しないのがここの運営 なんというか信頼を損ねることを平気でやる運営なんだなって 徹底的にガチャで凸させる方向にシフトしてるからな
極オーブの単品売り消滅
4凸しないとスキル性能をフルで発揮できないドレス
獣化システム etc・・・ 普通年数がたつごとにばらまき強化して既存ユーザーも喜び
新規も後からでも入りやすくしていくはずなのになぜか逆のことやって既存ユーザーしか恩恵ないことやってるからなここ ぶっちゃけ、獣化順次解放なら盛り上がってたよね
運営って何考えてるんやろ? 垢さんのエロ拾えたぜ
ソシャゲて、新規を釣って時間を金で払わせる作業 使えない過去のドレスからビースト化しても有能ドレスの番になるまで
冷え冷えになって虚無コンテンツって言われるだけのような 結局馴れ合いのプレチケ来なかったわ、ひたすらバグだらけだしテクニックロストさんの比じゃないな
ここまでガイジ運営でも金落とす人達は偉いなぁ 順次開放すべきだっただ?
とびおはすぐ縛りたがるな 法珠格差(アワビ法珠格差 破法珠配布格差 粉塵配布格差 花蜜配布格差)
BF格差(デモンズレウコドレイク格差)
サブドレス格差(イベドレス格差限定ドレス格差コラボドレス格差)
獣化格差(クォーツ格差 糸格差 ベル格差 限定ドレス格差)
オムニスレベル格差
極みオーブ格差(販売頻度減 販売価格高騰)
プレチケSRチケ欠片格差(無尽ドロップ下方 ベルショップ販売下方)
メダル格差(ストイベメダル掘りスタミナのメダル変換数下方)
ソース
無尽プレチケ下方
https://twitter.com/tem70409339/status/1407363712487362560
ベルショッププレチケ下方
https://twitter.com/JINROH70798554/status/1412744227751030785
ストイベメダル数下方
https://uploader.purinka.work/src/19480.jpg bf重視でオムニス上げるとしたらクリと攻撃力どっち優先?
実数値の攻撃力より%のクリかな ぐおーBFで使えるドレスしか引く気ないのに寝室シチュが良すぎて引きたくなるやんけ………んああああ >>758
短期間、少ないマジポなら両方平均的に上げる方が良い
どの項目も後半がキツイ クリはレベル低い内はいいが最後の方1%上げるのにマジポ3000とか使うぞ オムニスパワーだったらマジP少ないほうから上げていけばいいんでないの BF重視チームではゼノオナ獲得ログ見つかったらキャプテンに詰められるから注意な クリ率アップ最後Lv10で1%上げるのだけでマジP3750だよ。
計画的にね。 みんなありがと
できる範囲でバランス取って上げてみます クリ率7レベルの2250消費から全然進まないわ
高すぎていまいち上げるの躊躇う いつの間にかチームのマジデス成績見れるようになってる 攻撃10→クリ5→火闇雷属性5→攻撃20→クリ10→属性をお好みで
大体こんなもん やっぱり多少はオムニス強化した方が良いのかな
プレチケとかチケットのかけらにポイント回したいんだけど ブルスタChromeに招待url入れても反応無いんだが
どうやってアプリ飛ぶんだっけか 属性はコスパ悪すぎて10まで上げたらHPか防御に回したほうが有用な気がするわ このスレではよく見るけど、初めて有償100一発でオナリン引けたわ❗
サバトでは使えないのは残念だが、エロがいいなら良いかな
ゼノはすもこの調子で引きたいところ(´∀`) 属性高LV帯はコスパ悪すぎて自己満に近いが攻撃クリダメぐらいは上げとかんとな
エロが全てならチケでもいいけど >>772
URLをコピーして一文字消してその文字を打ち直してエンターしたらいけた >>778
助かったわありがとう
ブルスタ糞過ぎる
このキャンペーンも糞過ぎる あ、ゼノオナリンふさわせてくれても僕はいいんだよ? 正直あれ程気分悪くなった配色に慣れて来てた自分に驚いたんだよね >>784
やべえこのレス見なかったらわかってなかった
ボケてるかもしれん >>785
色彩関係のそういうのは人によっては慣れてるのではなく麻痺で無意識に精神や神経が疲れてるから気を付けたほうが良い カオリンの誕生日ごときは狭いカラオケの個室で十分だ >>788
これもう戻す気無いのかね
アプデ記念パック売り終わったら元通りになると期待してるんだが なんか見間違えて20かおりゲットしてしまった
俺はそれでも良かったけどゼノ欲しい人間違いやすい並びしてるな カラオケルームは復活したけどBGMは戻らないんだな UIやBGMやステージを自分好みに設定できたらいいのになぁ 間違えてmagica2020花織ガチャの方を結構課金して回してしまったぜ
もう立ち直れそうもない… なんで同じガチャが二つあるんだと思ったら2020とオナニー特化オナリンで別々のガチャだったんか
運営はわざと間違えさせようとしてんのか? なんでカラオケになってんだ?
こっちで良いんだけどさ 誕生日復刻の事知らないと見た目じゃわからんし間違えるよね
ガチャページのトップに置くのズルいと思うわ 最近始めた誕生日の20evo復刻ってお知らせに出てたよな?
今回は出てないなーって思ってたんだが騙された買うやつ狙いの嫌がらせだったのか ガチャメニュー開いて一瞬間違えそうになったからやっぱり間違える人いるよね 間にビキニガチャ挟んだらオナリンガチャ区別つくのにな
しかし、見比べて思ったのは ゼノリンとSR20オナリンてすごく似てないですか? 何度読んでも20オナのが強そうなんだが
有識者強さを解説してくれ 似てはいるがお知らせ読まないとびおだと↓の方が騙されやすいと思う
https://dotup.org/uploda/dotup.org2528431.png
対魔忍蒼ではなく対魔忍3種のガチャだと思い込んで引いてしまった人が多数出た
バナーの蒼って文字が蛍光色で見づらい スレ見て丹のガチャじゃなくてオナリン誕生日ガチャ引いてたことに気がついたわ
100円返せー! オナリンのバースデーエロはイコの使いまわしでオナリンにしては普通のエロだけど
パンツが縞パンなのは悪くなかった 200Pチケで追い付こうとする度にマジP格差が開いていくの面白いよな
新参程取返しの付かない差が開いていく 持ってないけど来月雷きたらドレ赤が無双できそうなの? >>823
雷ptでレギュラー入り出来ないレベルだぞ
イコは言わずもがな
マリオと比べてもずっと弱い
イコは全部でトップクラス、マリオは水ptではエース級だし リニューアルに釣られて戻ってきたけどりりの声優変わってたのか……
好きな声優だったのに残念 ゲームに限らず裏方が下手に出張るサービスはヤバそうな雰囲気を漂わせる >>821
元から直ってないだけじゃない?
セリフない部分とかバトルの音声なんかもそのままだし xオナなんか見たことあるデザインだと思ったら2020で草
せめてガチャの並び順逆にせーよ https://i.imgur.com/uSaxwA3.jpg
上からガチャ搭載順だっけか
間違えて回さないよう気をつけてな >>833
マジデス水の上位見てこいよ
ドレ丹ずらっと並んでるのにそんな弱いわけない BFだと他二つに比べて弱いでしょ
持ち越しで使うくらい
マジデスは持ち越しに近い行動数だから 今日からBFか
ドレいこ引けなかったからやる気出ねえ >>794
大袈裟じゃないんだなコレが
色やデザインのお仕事するときはそれこそ困る
目から得ていた色の情報が脳を興奮状態にさせたりするせいで、普通の生活の日常でも心理的判断がほんの少し、本当にほんの少しだがずれる
積み重なるとやばくなってくる >>840
色彩おかしい雑魚モニター使ってるとやばいのか
こういう極彩色ばっか見てると美的感覚も一般人と乖離していくんかね あくまでもドレク3種の中では一番弱いってだけの話?
上位がみんなイフリート蒼よりドレイク丹の方を獣化してるってことは
少なくともイフリートよりは使えるって事なんじゃないのか >>841
ずーっとそういう部屋やらで過ごす実験とか論文に面白いの結構ある
真っ白部屋の人工光だけだってずっとは良くない
外に出るってだから結構大事だし、田舎やら緑で癒されるのは単純に空気やらだけではなく視覚からのものだってある >>843
イフリートはどのデッキにも入ってんじゃん
わっここ+フェニはな or ゼノセイラ+ドレ丹
の違いでしょ?
んで4凸スキル&獣化の+分でトータル後者の方が上になるって感じなんじゃないの? あぁどっちの方がダメ貢献してるかって事か
それにしてもこれから火のBF始まるって時に
ドレ丹獣化する余力のあるガチ勢ヤベェ 馴れ合いPのアイテムリセットされて無くて交換できないやんけ ゼノリン100円ガチャで虹キタ━(゚∀゚)━! とおもったら20ガチャのほうだった。
そしてすり抜け >>848
7日以降はリセットされん
実質昨日が最後 ゼノオナは防御比例単体アタッカーで20オナはサバト用キャラ
用途違うキャラを比べるのはおかしい、ゼノはマジデスとかBFで使えるかどうかじゃないの? 馴れ合いポイント残ってるのに
もう交換出来ないのか 防御比例キャラはBFで使いにくいからなあ
まず攻バフじゃなくて防バフが必要だから通常の火力キャラと併用ができない
(ゼノセイラ+ドレ依子とかで無理やり両立できなくもないが)
その場合、属性染めができなくて特攻の恩恵が受けづらい ドレマリゼノカオゼノセイラで後一枠って考えたらドレいこが最適になって
ドレいこ持ってるなら火パ組むかなって
アリス使わないとデバフも減るしなあ BF用なら20花火とドレイコどちらかだけならどっちビーストがいいのかね? 獣スタン付けてるの多いしサバトは20オナの方がいいだろ >>766
クリ感度8%で止めてるが、そんなにまでなるのか
8から9で2000超えてた記憶 まあ1,2%なら誤差の範囲内でしょ
他を先に上げればよろし >>863
はなびだな
クリ率アップの恩恵がでかい
ミサイル4発でクリティカル量産できる 初心者ですが、ゲージダウンってデバフに含まれる? 不利属性ならミスるん? >>857
できても来ないってオチだけどなw6日と7日の分来ねえわ 6日までだから6日の分は昨日のお知らせ告知と同時刻ぐらいにきてるはずだが >>869
イエス
デバフ扱いなので抵抗されるし、ミスの場合はそもそも発動しない。 20オナかと思ったらゼノオナ殴ってたけど忘却入れてたから関係なかった
硬かった バベルSRでクリアできないかなって思ってバースデー回したけど20のやつ出んかった >>831
「ちょっありえないっしょ」とかそのまんまだもんな イコの時は割と初期だったから差し替えたけど
りりは差し替える気無さそうw
戦闘シーンもまんまってのはどうかと思うが 他のデバフはミスしたら判定がないけど
ゲージダウンはミスしても判定がある特殊な設定じゃなかった? 20オナ欲しかったから20の方引いた。30連ぶんぶっぱしたけどなんとか当てれた。 光ドレイクはいろは、カオリン、りり辺りだろうからカオリンにメダル入れようとしてる奴は気をつけろよ BF期間外の編成は散々言われてるけど出来るようにならないよね
そろそろ頼むぞ 【ナナ】
『深層協闘ブラックファイブ』
明日 7/8(木) 12:00から開催予定よ!
準備はできてる? >>885
毎月これ見るたびイラッとする。準備させろや。期間外は編成のBFタブ消すの何の意味があるんだ
つーかクエストやサバトの分類もいらんからフリーで5タブくらい用意しろ >>880
まあ実際そうだったらアルリリの時に言われているか、何かの勘違いだったのかなサンキュー
BFはまず編成の宝珠とか更新しないといけないのがだるいね。期間外にも編成できるようにしてほしい 異世界かおりを獣化するの悩むな
他のコンテンツでも使えたらいいがゼノいろはがどうなるかもわからんし どうせ直ぐに黒体余り出すから異世界かおりは獣化しちゃった
URを毎月3体4凸スキルマ出来ないやろ・・ ドレいこないから火パが苦しいな
ドレあきさでどのくらい出せるんだ110万くらい? サキュ丹はミス発生してもゲージダウンは抵抗されない限り通る仕様だけど、
これ全キャラ共通ってわけでもないのか BF明日からか
前回1凸10万もいかなかったけどどれくらい伸ばせてるだろうか 火は20いろは、異世界オナ、尻ザ、デバッファーの編成で挑もうと思ってる
ドレ依子引けていればなあ… また火属性なのか
早く俺にドレイク依子をください
来週の月曜日で構いませんので 初日恩恵で600万出たけどガチ勢なら700万出そうだなコレ 免疫と被ダメゲージアップ以外ならどれでもいいよ
好きなの選びな アルりりに免疫と被ダメゲージアップ付けて置いておきますね😄 先に動いて免疫消えんじゃね?アルりりいたら後出し前提でデッキ組んでそうだし おーい
ドレイコ持ちゼノセイラなしの救済措置パ教えてくれ >>910
新しいクリダメバフ持ちが出るまでお待ちください >>912
ありがとう
とりあえず単体でがんばってみる 20Evoいろは 火おなどっちか Xenosりり ドレ依子 ところでイベと関係ないんだが、MA-46U いろは(宇宙いろは)ってここでの評価はどうなの?
先行させたサキュ丹がスキル3使った直後にスキル3使うと敵が一瞬で溶けるんだけど
もっといいシナジーの組み合わせないかな? >>917
サキュ丹が先制とって相手を睡眠にでこるんなら残りはなんでもよくね
先制とるのにも防御面にも貢献できないんだからサバトじゃ使えない むしろサバト向けドレスだろ
バリア免疫等バフの上からごり押し サバトだとバフ盛りまくってる相手に有利
バベルでも全体スキル2つ持ち(一つは凍結)だから
かなり使える ゼノここあカウンターの「ほっ」「ほっ」がかわいくてかわいくてしゃーない BFのコツを教えて
チームメンバーに迷惑かけずにこなせる方法とか オナリン面白かったからな。作風が嚙み合っている
ミント先生はメインシナリオよりこっち書かせた方が良いわ >>930
1日3凸こなす
他に誰か殴ってそうなら割り込まないようにする
メロディー、アビゲイルばかり殴らない
ぐらいで迷惑になるって事はそうそうないよ カラオケルームでオナ画像大写しにされて誕生日祝われてるの鬼畜みあって好き BFキャラ一致緩和で編成し直すだけでもめんどくせーな!
いい加減に開催中以外でも編成できるようにしてくれ
あと枠増やしてくれよ 3凸忘れなければいいんでは
忘れたら貢献ゼロだからな ドレイクUR取得済みの人達のスコアぱないなー
初日3凸で1000万超えしてるしドレイク依子難民の肩身が狭いお・・・ ドレス6体しか獣化できないから益々ハイエナの天下や BFに使わないドレスの獣化アイコンを選ぶ奴
空気嫁よw 3凸1000万って3ターン50万ペース、4ターン66万ペースで60ターン消費しなきゃならんのか
毎回はなびのカウンター発動するまでそっ閉じするとか荒業駆使しない限り出る気せんわ
これをたくさん繰り返せばなんとか達成できる
https://dotup.org/uploda/dotup.org2528831.png 獣化カウンター全員に付けて、クリ+カウンター発動しなかったらそっ閉じするんだぞ。
やらない奴はやる気が足りない。 初日とはいえせいぜい700万〜800万くらいじゃないの >>951
乙
テンプレ打ち込もうとしたら埋め立て警告受けたわ
書き込み時間制限とかあるん? >>950乙
紳士のチーム名にエース引退とか付いててワロタ ここで追加か。タイミング読まれないように色々ズラすね ゲージダウンゲージダウンあんどゲージダウン
ちょっと速度防御デバフ 「マジデス活躍! クラーケン」ガチャ
集金姿勢が露骨過ぎて草 やる気見せてれば3回くらいは回しても良かったが
なにもリニューアルしてねぇ虚無なので回さない サンタりりとか猫いろはとか混ぜてPU下げて復刻するよりはそのまま復刻した方が良心的やん? 尻ザ欲しい人は前の5000円選べるURで取ってるだろ 過去のイベントストーリーのR18シーンだけ解放しようと思うけど
どれが該当のものか分かるまとめって有ります? 7/7(本来は期限切れ)に取った馴れ合いのチケとスタドリが今になってきたんだがw 広島に閉じ込められておうち帰れんのだが🥺
BF殴んなくてもいいかな🥺 >>964
課金はNGだが無償石なら引いてもいい派は一定数いると思う ようやく3PT編成終わった。サブドレスが変わるから2時間かかった
事前に準備させろよ。これ仕事の関係で初日厳しい人が出てくるだろ
リアイベに一生懸命になってる場合か BF編成できないけど
サバトデッキ余ってるならサバトデッキに作っておいてBF側にコピーしたらいいんよ クエストデッキもサバトデッキも10個ずつじゃ全然
足りないよう クラークガチャって18禁版だけ?
iPhoneだとガチャない ガチャの開催期間みたら3日間って恒常?とはいえ短いな ホントに0時だ・・
なんでそんな性急なの?
期間3日ってこれフェスなの?? マジデブ活躍っていってもこれ入れるところ今無いよな
今月の更新後はわからんけど >>18
これ今のBFだとたった200万でいいんだってならないかな 最近はサバトもクエストもカツカツよ
デッキ編成数はよ増やして もはや1凸250万とかの世界になったから
3凸で200万は破格の好条件というか初心者歓迎レベルだわね 属性やらレウコ・ドレイクの有無やら獣化やらで
スコアなんて安定しないんだから
〜位の平均とかでいいんじゃないの? >>990
遅くしたいキャラのサブにとりあえずサキュ丹いれる方法が取れなくなってしもうた ガチャの仕様がやばすぎるわ
ここまで限定乱発してる上に恒常3日って
ここまでのゲーム他に知らんぞw どうせ恒常ってほとんどの人引かないからね
全ドレスコンプのレジェンド3人衆が頑張ってくれるはず このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 8時間 42分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。