【DMM.R18】要塞少女 Part141
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part140
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624764073/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は各段階1個(合計9個)
☆4は1→1→1→1→1→2→1→2→2(合計12個)
☆3は1→2→2→2→2→2→2→2→3(合計18個)
☆2は2→2→2→2→2→3→2→3→3(合計21個)
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100個)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆2・☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-1または5-11、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.始めたばかりの戦力だとチュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーやビギナークエストをクリアすることで完全覚醒できる初期星3ユニットも装備品で即戦力になる
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing 鍵の交換
忘れないうちに済ませるでしゅよ(経験済み ぶっちぎりの超難問キタw
これ実装全キャラの全シナリオ把握していないと
答え出せないだろ…選択肢に一人があればゆる問題だったのに ミストルティン騎士団の初代団長を名乗っているが、団員はマジックアイテムで作った自分の分身5人だけ。つまり実質1人。
現在、団員絶賛募集中。 団長のアストリッドとあとはアストリッドとアストリッドにアストリッド
それからアストリッドで5人じゃなかったっけ? 実質1人、分身5人含みなら6人
選択肢に適切な数字が無いのは気のせいでしゅか?
まさかエピソードで団員にさせられた被害者を探せということでしゅか? なるほど問題ミスにより全員正解パターンか
シャウのヒミツ道具を考慮したら100もありうる シナリオで正式に加入したメンバーっていたっけ?
いないなら本人は団長で分身5人が団員ってことになるんだろうが
実質1人ってのが紛らわしすぎな 団員数6人って明言しているのか
…この問題まずくね? アストリッドをまとめて一人として数えて
あとは何人か勧誘してたからその結果次第とか? 本人未所持なので客演してるキャラエピを再確認しましゅ 日の浅い実装のキャラとかが突如、深夜の時報でミストルティン騎士団入ったとか言い出されたらまず追えない
自身のシナリオだけなら1か6だし、どうしろと 団長1
団員5
計6人?
高度なひっかけが多いでしゅ… マイヤ → 間 1 8
つまり1〜8のどれかが答えになる 団長のあたしを含めて6人だから
団員は分身の5人なんだろうきっと
てか他の3つは適切じゃないからとりあえず5だろうな 唯一適切じゃないと見てわかる選択肢をあえて選ぶ司令官の多さよ 所属人数だから団長も含むはずだから5もおかしいけどな >>31
なんか刃を向けられてグローリアが驚いている様に見える 団員ではなく所属の人数
団員ではないけどアストリッドの中で所属扱いにされてる人数が100人という説も?
今のネクサスは百数十人も乗ってるし 時報他人のキャラエピ寸劇まで可能性あるのきつすぎひん? >>19
このヒミツ道具が何かわかりましゅか?
>>31参考にグローリア以降で探し回って☆4のキャラではゼロ(実装時のすごろくでサヤが断ってたのは覚えてる
未所持のサイリアとミリュちゃんあたりなら絡みありそうでしゅが、ほか客演あるんでしゅかね? 真シズが団員になればアストリッド出撃時に真シズも出撃するんだろうか アイビー、エマ、サイリア、シズ、リースを団員にして騎士団全軍出撃じゃあ!
なお出てくるのは団員本人のみで付属品は一切付かない模様 100人いた方がアストリッドが喜ぶと思うので100人です やっとイベントのチケットまで全交換が終わったわ
リタマラ無しLv81周回で57万ポイントまでかかった 気付いたらM1君4つもあって草
ブースターの時とかにこの運使ってくれよ… 準備完了のためだけに無駄に周回するの嫌だから石だけ取った
71周回特効リタマラなしのちょうど300万で取りきれたからまあ悪くないバランスかなって思った
これが普通なのか上振れなのかは次回見てみないと分からんけど…… ほかの人の報告見ても600万以内でチケまで取れてるし上振れでもないと思うけどね 774万でチケ取り切るまであと32枚の俺はそこそこ下振れ引いてるってことか 下記の時間におきまして、メンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス実施時間
7月6日 11:00 〜 7月6日 15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
・新規イベント開始
・『天候』機能追加
・一部魔獣に『委任』機能追加
・各種調整
・魔獣降臨のハードの救援参加時の消費BPを2から1に変更
自発BP変更後、お客様からのご要望も多く、
検討の結果救援参加時の消費BPにつきましても、
調整を行わせていただく運びとなりました。
急な調整となってしまい、
お客様にはご困惑をお招きして誠に申し訳ございません。
・不具合の修正
・フォレのキャッチが正常に動作しない場合がある。
・編成 → ネクサス画面でメインもしくはサブにセット済みのパーツを、
先ほどセットした基盤とは別の基盤にセットできてしまう 510万でチケ取り切るまで@118だからこんなもんじゃね?
エマ入れてるから漏れは流石にないと思う もっぴー知ってるよ 長射程の強キャラはとりあえず霧とか強風とかの天候で射程減イジメされるって(アイ○ス感 救援まで1にしたらまた自発する意義無くなる気がしましゅが
>>51脂肪はちゃんと豊満バストに行ってるので問題ないでしゅ >>50
救援消費2でもいいけどあの告知文はないだろって感じなんだけどな 消費BPを2→1よりも最大BPを20にしてほしいんだがなあ 俺も逃げられたりしないと高を括ってたら、1回だけなぜかスケルトンが1体だけで爆走してて逃したことがあった
2体目のゴブリン時は意外と乱数でパーティが乱れてたりする 桁数間違えてたわ570万だ
特効無しだとかなりの周回数になるけど結構上下のブレが出るんだな エマ居ても割と逃げるな
骸骨が突出してたりエマの人形が遅れたりすると人形1体しか殴れてない状態で逃げ始めて止めきれない
リタマラの時は念のためライカ入れてた エマで止めて魔弾フェリスでスナイプで対処してる
天候か…猛烈に嫌な予感がするのう 天候ギミックの追加を予定しております。
従来のギミックとは異なり、マップ全体に影響を与えるもので、
天候によってユニットが様々な効果を受けます。
天候の効果はデメリットだけではなく、
アンチスキルによってヒットポイント回復など、
プラスの効果を得られるものも存在しております。
7月の時点では『雨・豪雨』の追加を予定しています。
戦場の見た目も変化いたしますので、楽しみにお待ちください!
基本天候とかってデメリットな要素でストレスにしかならなそうだけど大丈夫かのぅ 豪雨で群体大量に出したときみたいな重さになってまともなプレイが出来なくなりそう 雨って言うと炎氷雷が影響受けるイメージあるけど
それやるには属性が存在しないこのゲームだとキャラごとに影響度合いを設定しなきゃ行けなくなるから精々索敵範囲が狭くなるとか射程が短くなるとかそんなんだと思う 豪雨で射程と移動速度ダウン
新水着はパッシブで耐性有りって感じかな 進軍バトルは今遠距離ユニットが大正義すぎるけど
雨で遠距離にデバフがかかったりするとまたバランスが変わるのかな トドメさしたときSランク扱いになるのまだぁ〜
消費スタミナよりこっちのが修正して欲しい フォレそういやゴブリンに向かって釣竿振ったのに何も出ず、そのままゴブリンが死ぬまでその体制のまま固まってた事何回かあったな
それのことかのぅ 天候システムって大体こっちにデメリットしか起きないのが多いアイギスとか
後になってバランス調整で天候緩和させたとしてもそれもうあってなくてもなくてもよくねって空気システムになる両極端なパティーンになりがち 天候でバランス変えようってのはまあいいんじゃないの
固定編成だけじゃガチャ回らないからサ終してしまうし パッシブと合わせたら天候無視する課金アクセサリーを売るつもりなんでしょ?毒耐性みたいに! 雨天時はマイヤちゃんが傘をさして、えびまるとピチピチダンスを踊る機能を頼むぞ 天候でデメリットだけでなくメリットもありますってそのメリットを使うこと前提にバランス調整されそうでこわい
今まで安定して使ってたキャラが使えなくなるデメリット部分しかなかったらきついな 天候でステータス上昇する新キャラとか出してきそう
天候前提のステータスにしてくるから天候無い時はクソザコ性能にしてきそう ついでに過去キャラにも天候関係のパッシブスキル追加して調整するだろうな 直ぐ降ってくるとは言ってない
どうかうんたらかんたらって偉そうなおっさんが言ってたみたいでしゅね 豪雨で空系がでれないとか地上系がでれないとかどっちでもできるな 真シズ「空では出れぬか…ならば降りて戦うとしようかの
地上真シズ降臨の流れ出来たな! とりあえず天候要素は画面端にアイコン出すだけでいいからね?下手に雨降らしたり雷光らせたりすると重くなりそうだし… 雨降ったら飛行キャラの移動速度が落ちるとかありそう カイオーガみたいに場に出ただけで雨を降らせるキャラとか出るかも 既に群体祭りでまともなプレイができなくなって、放置すればその重さで別ゲームにまで影響出しているのに
悪天候とかいうユーザーの環境とPCへのストレス要素は要らないです
ザールブルグの錬金術師のように、天候がここ一番でユーザー有利要素にできるならまだしも 悪天候で画面が見難くなるのが怖い
アイギスのなんかの魔神で画面全体に視界デバフとかヤバかった アンチスキルでメリット得られるようにするっぽいからそれ渡されたキャラは天候無しだとアンチスキルがウンチスキルになるな
まあ壁ダメや毒軽減もそれらの地形がなければウンチスキルではあるんだけど そもそもアンチスキルが特定のギミック対策だから、そのギミックが来ないと役立たずなのはしょうがない
ただ天候ステージが滅多に来なくて使えないって評価になりそうな予感はする 今までもステージによっては強風があったけど、あれは天候には入らないのかな 悪天候で非適正ユニットは出撃コスト+10
追加星5は適正持ちで悪天候時ステータスアップ
みたいに露骨な集金してくるのも覚悟してるわ コスト+10は出撃自体不可能になるユニット多発しますね… 648万で金チケ5枚余った次回はもうちょい何とかして欲しいな
300万超えたら71Lv周回の方が良かったと思った
81Lvは逃げられるパターンが割とあったわ・・・ 色々キャラ話で盛り上がってルうちに聞いておきたいのだが
戦闘に出てるキャラはアバター的な何かなの?
同じ子が何人も出撃したり群体だったりするけど 金チケのアイデアは良かったが
なんで逃げるんですか〜
つか、ゆきこ呼んできて? ネクサスのエーテルで作ったエーテル体を戦場に出してるだけで本体が戦ってるわけじゃないんよ
そこら辺の説明メインストーリーの最初の方でなかったっけ? 戦闘に出てるのは本体をコピーしたエーテル体という一時的な存在
司令官たちの乗ってる魔導要塞にはそのエーテル体を作り出す機能がある まあ1話の最初ってそのゲームを今後もやるかどうかもわからないモチベだから、仮に読んでもあまり記憶残らんよね
大体酒飲みながらでほとんど覚えてなくて、後日気になったら読み直すパターンだわ うん、サービス開始の頃だからもう忘れてたよ、サンクス
分身したりしたらしきマルティナ学園の頃はぶっ倒れてたので助かります どのゲームもメインの最初はAP溢れが気になって読むよりも進めるな スキップして後でまとめて読めば良いやでそのまま死蔵されるパターン 結局真ん中の水着が誰なのか特定できんかった
中の人からの予測でイザベル、ヒルダ、ソフィアの誰かだとは思うけど 30%の560万で、石チケ交換完了。戦力とおくしゅりが十分だから余裕があっただけで
これ初回ガーベラ双六と遜色ない糞イベだったんじゃないのか?
慣れていくのね…私にもわかりましゅ 布面積痴女さんのLSが見直されたら本気出す
希少な使える部類の黄色なんだ タノムヨタノムヨー でも★3含めて3回とも司令官に種付けされてるんでしょ
やっぱ痴女のお姉さんだ! 生理の日てろくに動けないとか重い人と軽い人で差が出るとかも作ればいいと思いましゅ >>121
ゴリラが水着とか服を着るわけ無いのでしゅ >>131
凝った3Dのゲームだったなら、バグで服のない裸体データで実装してくれ突撃…なんてこともあったかもしれない
マイヤ語尾は意外と挟みにくい D3のゲームに下着消失とかあったな
確定仕込みだろうけど
名前は忘れた 手抜き3Dを可愛くリニューアルしてほしいなあ
初見でこれみて微妙だから去っている人もいるだろうし 全部は厳しいだろうから、サイコロを投げる係の人からだな >>124
ホムラの火の精霊は出た瞬間に蒸発しそう 全体スリップダメージとか来たら、低耐久ユニが全滅しそう フォレ直るのか、滑り移動しながらキャッチする挙動は結局原因分からなかったな ドリ実装されてからHマンさん500以上倒してるけどブースター0だわ
今まで出たのが1個だから確率がどうこう言えるレベルではないけどつらい フォレは逃走ユニットメタになりそうだから、バグ修正で使いやすくなるといいね 新キャラ面白いの来ないかなー
ユノ新シズ以降特に面白いのが無くて全貯めになってるしまってるわ フォレは後ほんのちょっと移動速度が早ければ使いやすくなるんだけど移動速度アップ装備とか来ないかな
今は射程に入って構えてるうちに先行したトークンが倒して次のに狙いを定めてまた倒されてで後ろで釣竿構えてるだけで終わってたりする ボスバトルのゲームから、何も考えずに進軍でパクったら
使えないユニット多いのはやむを得ない 僅かな差で○○に勝つみたいなメタユニットは大半が全部産廃化してるよなあ
特に群体系 交換期限は来週一杯でもチケット貰えるのは今日までやろ
いろいろあってイベ始めたのが日曜からだったんだ チャレンジクエストやった?アチーブメントメンテまでだよ >>141
それはユーザーに有利なバグじゃないの? そういやゴミチケの方は交換してなかったわ
後で交換しとくか https://i.imgur.com/XuG457t.png
イザベルとかヒルダとか予想してる人いたけどまさかのぷにランだとはな 要塞少女Twitterクイズキャンペーンの第1弾が終了いたしました!
正解数は…【5問正解】です!
5問正解???????????? 【第1弾 クイズの答え】
6/29:@シン
6/30:Aエルム
7/1:Aジョン
7/2:C今回のイベントは双六?
7/3:@レガシーバトル
7/4:Aルンベルク
7/5:B5人 間違った問題はどっちも最も割合低い選択肢が正解なのか 騎士団の団長自身も所属人数に含まれると思うんだが5人でごりおすん? まさかのアレクシスだけど塗りが違う気もするし非公開っぽいか…? あのあの
チトセラゲ師匠のお姿が見かけられないのですがその アレクシスがいるという事はシャウかイロハのどちらかは昇格できずに☆4のままなのか シャウちゃん星4かよ・・・
しかもこれただのエリカだ え、アレクシスまじなのん?キャラとしては好きは好きだが股間的には… シャウは昇格できずに支援からシューターに転向しただけかぁ シャウは変なマジックアイテム使った特殊効果持ってて欲しかった シルエット紹介右端☆4の法則崩れる シャウ残念☆4じゃないか…
イベキャラ版の方が低コストオート調整で使えそうだし 星5シャウなら輝きも鍵も全部突っ込む用意してたのになぁ・・・ マジックアイテムでキャスターに転向とか☆5発のファーマーとか期待していたのになあ… シルエットの右端が☆4、そう思ってた時期が私にもありました
シャウちゃん復刻はよ 今回カラー緑って前々回来たばかりやん
赤はシズがいるから暫く放置される運命とはいえ偏るなぁ シャウ昇格ないのかー残念
よっぽどの性能が来ない限り半額回して終わりかな シャウちゃん惜し司令官のガッカリが聴こえる…お察しします…
残るはイロハ推し司令官の命運か ぷにランイロハはズリ済みだから今回なさそうだしスルーかな
胸部装甲に悩んでるシャウがマジックアイテムで豊胸してズるなんて展開はまずないだろうし 水着シャウ、どうせなら攻撃にノックバックつけてやればいいのに せっかくの限定・水着なのにこのがっかり性能は勿体なさすぎる
機会損失だよ また次があるから大丈夫っしょ
マイクロビキニガチャに備えよ >>192
胸部装甲の悩みは2人目のナイズリのフラグかもしれない 凄い個人的な感想だが、とりあえず性能云々は置いとくとして
シャウイロハを☆5にしてアレクシスが☆4なら、割りと多くの司令官達がニッコリだったのでは… ていうか現状のインフレで星4存在価値ほとんど無いしイベユニ以外全員☆5で良くね? そもそも天井ぶち破れば何とかなる限定☆5と違い、限定☆4はガチ沼る可能性を秘めているからな…
そういう意味でもシャウちゃん推し司令官には辛いな そしてイロハはデストロイヤーのままでコストが凄い下がってる
完全上位進化かこれ 特殊効果持ってるやつのジェネリック版を配布でくれるのはありがたい 劣化エリカだと射程も1くらい短くされてそうでどうしようもなさそうだな イロハちゃんちょっと雰囲気違うなー
普段は可愛ければ非公開先生でもいいじゃんって言ってた側だけどなるほどこういう気持ちになるのか
とはいえ最推しの昇格はすごく嬉しい 最大覚醒で12コスのデストロイヤー?
かなり軽いな にしても12コスで超級デストロイヤー出せるようになるのか
進軍スピードが合うから遠距離ユニット主体の人は必ず入手したいところだな 7/1:Aジョン
7/5:B5人
これについては説明が必要だと思うが…もちろん本来は全部の問題に対して
そして安定の非公開少女 イロハ非公開なら、ちゃんと元絵師に描いて貰ってるシャウが星5でいいじゃんよ・・・ >>217
これ多分おっぱいの方が人気出ると判断してんじゃねーかなあ
むしろ貴重な貧乳人気キャラなのにこんな所で半端に消費するなと ☆5両方おっぱいより巨貧揃えた方が良さそうな気がしないでもない おっぱい2人が☆5となると、水着後半はちっぱい…つまり水着にゃふ〜んに備えるぜ! イロハ非公開であんまりエミュ力高くねぇ・・・
ずっと待ってた別バだったのにつれぇわ・・・ なんと言うか…シャウ推しにもイロハ推しにも何だか複雑な感じになったな…
が、頑張ってくれ… イロハ言うほど雰囲気違うのかな
アレクシスのが全然あやしい気がするけど イロハは覚醒後はいいけど通常はコレジャナイ感すごい 特に思い入れが無いので違いがわからない
ここまで安くなると使えるかなぁ そもそもぷにランはネタキャラ枠だし容姿目当てにしてる奴少数なんじゃ? 思い入れがあるほど非公開との差は感じやすいんじゃないかな
しかし水着ガチャにはもうちょっと力を入れてほしかった
回す前から後半に期待って考えちゃってる自分が悲しい うん、ぷにランはそもそもネタキャラとしておいしい人なので、いっそ君が配布の方がキャラ的においしかったんじゃないかとすら思う ぷにランにぷにシーか、呼ばれ方は可愛いので新規の人にお勧めして実物見て(゜Δ゜)ってさせてやりたい。 アレクシスは空坊主の塗りが再現できてないな
そりゃシルエットで分からんわけだ 大事なのは覚醒絵だからイロハはこれでいいような気もしてきた
アレクシス強そうだけどちょっと重い感じだLS次第かな 性能に物足りなさを感じるのはきっと初代水着組のせいさね 性能控えめな水着痴女と水着じゃんはインフレについて行けてないしな かたや☆2から水着で☆5にまで超昇格したヘルガ
かたや☆4から水着になっても☆4のままのシャウ
胸部装甲の違いはあれど同じケモ耳枠なのにどうしてこうなった 一応開始でログイン時画面にいるのがヘルガだから・・・ >>252
ローゼです司令官様
人気のローゼは出しどころ悩むだろうなー、下手な事すりゃ恨まれるし ローゼが先に出たからすぐ後に出た変態騎士あまり使ってないんだよな ローゼとか1位さんは絶対非公開先生だろうなっていう確信がある 空坊主くんジェミニでもちゃんと別バ描いてくれたのにな
まぁ水着第二弾やると思うし様子見やな いつも別バージョンってエーテルカラーも変わっていたと思うけど
今回は同じ色なんだな 新ギミック『天候』が追加されました!!
▼『雨』効果
・空中ユニットの移動速度低下
・射程低下(空中ユニットはより影響を受けます)
・天候のアンチスキルの中には、
天候発生中「ヒットポイントが徐々に回復する」等の
メリットを持ったものも存在するので、
天候を利用して、バトルを有利に運びましょう! 星獲得イベントなのに金ゴブリンとレア金ゴブリン出てくるのか・・・ 空中禁止に続く再起シズいじめか
そしていまいちなメリットだ… 見た感じゴミキャラかな〜スルーでよさそう
BBAだし 無料10連でいきなり未所持エマ引けたわ
「上」で待ってるで またマイヤ対策でしゅね…
竜の炎が弱火になってしまうでしゅ! >▼『雨』効果
>・空中ユニットの移動速度低下
>・射程低下(空中ユニットはより影響を受けます)
運営がわた…マイヤちゃんの強さを恐れているようでしゅね >>275
一度に3回分の報酬を獲得することが可能です。ブレイク報酬も3回分獲得可能です。 露骨な真シズ、水エリカメタやな
こういう小手先しかできないんじゃ先がみえるな アンチスキル:雨軽減
雨の効果を80%軽減
ヒットポイント徐々に回復
これ毒沼耐性の方が良くね? とりあえず今後脳死で2分クリアとかは厳しくなりそうか……? ぶっちゃけスタン攻撃全体化とか敵味方お構いなしにビリビリするバカ調整を期待してた とりあえず半額でシャウちゃん引いて無事撤退
天井フェリス無凸で運用してたから、完凸しようと思ってたんだがな…これはもうダメかもわからんね 鳥さんどれぐらい遅くなるのか分らんが
シズの移動低下はメリットじゃないのかずっと後ろにいて欲しい イベストーリー開始時点で海水浴場出禁になってんの草生えるわ 無料10連はいい出会いだったが、水着限定で水着イロハ引けたので寝室情報
寝室1はパイズリF、寝室2は背面座位 初回半額で水着シャッウ出たし撤退
つーかよぉ…アイギスとかでも思ったけどよぉ〜…
天候システムで速度落ちたり射程減ったりするのはよくわかるすげぇよくわかる大雨とか嵐とかモロ食らったらまともに飛べないもんな
だがよぉ〜…なんで敵側には天候の影響受けねぇ〜んだよ?こっち側だけ不利益被ってんじゃあねぇのかよぉ〜… 季節限定より8英雄狙った方が良さげなんで半額10連で撤退じゃ被りマイヤ ttps://pics.dmm.com/freegame/app/675260/200.gif
減ったか??????????? >>278
すまんよく見てなかった安心した
関係ないけど半額10枚無料すべて☆4一人他☆3だったぜワハハ >>294
見るまでもなく☆5誰が出るかわかったんですが
この運営ホントにもう… 無料でリース
クイズでエマとアストレア(新)
半額ははずれ 寝室1と寝室2が繋がってるパターンは他にもあるけど、寝室2の開幕で寝室1のCGから始まるのってあったっけ 天候ギミックだいたいスレ民の予想通りでワロタ
うーーーん シャウだけ欲しいけど制服ガチャの時に天井までやって☆4のでなかったから手が出しにくいわ おっ無料ガチャも来てるやん
と思ったら期間みじかっ! ぷにシーラン
バック青姦奇襲(下脱ぎ)とリベンジ騎乗逆レ(ずらしハメ)でかい まぁシャウちゃん雨下ではそこそこ役に立つんじゃね知らんけど ガチャチケ10連 いい出会いがありそうだけどありませんでした
無料10連 無観客絶好調 騎士団ひとり、トゥーアちゃん
水着半額 無観客絶好調 アカリちゃんがいただけマシ 1500で2枚抜きしたから片方は水着来るやろと思ったのにすり抜け… たった1000円で☆5確定とか運営太っ腹だなと思わせて排出キャラ初期の連中しかいないという罠
ガチの新規ちゃんでもないと回さんやろこれ いいかげん交換所に限定☆4の交換も追加してくれよー >>310
えっ…?
それ何を差し置いても最重要の不具合じゃね…? ほう、ズリが2人もいるのか
ズリニキ大変だな、退けなくなったじゃないか 雨が一時的なデバフでしかなくて効果も薄いからあんまり関係ないな 緑はどうせ制服セリスが全部倒すからな
シャウちゃんは覚醒させてしまおうかな 水着イロハのHPはセリスより上でアスカ、リューリアより下
ミニイロハまで含めると1体でリューリアと同じぐらいになって4体合計ならアスカを抜く
水着アレクシスは素のダメージは紅アリシアと同値、HPはやや下回る
回復割合が20%で覚醒で%が増えないのがちょっと残念 快晴, 霧雨, 曇天, 蒼天, 雹, 花曇, 濃霧, 雪, 天気雨, 疎雨, 風雨,
晴嵐, 川霧, 台風, 凪, ダイヤモンドダスト, 黄砂, 烈日, 梅雨, 極光
そのうちヤバい効果の天候は来そう 水着イロハは本体がHP79300、ミニイロハが16100×4体くらいまで伸びるな
12コストで使えるならかなり強いんじゃないだろうか ステージ背景今回新規?
前回夏は普通のステージだったよね? 少し前にも似たようなこと書いた気がするが
高難易度1を20週クリアしてまた1週間ヒマイヤモードだなぁ・・・あれ・・・ミッション
達成されてないぞ・・・高難易度1じゃなくてEX1じゃねーかハゲ!!!!!! 等速でも波が早すぎだから倍速だとより一層おかしく見えるのでしゅ >>341
何回同じイベントやってもこういうやついるよな
あれ?スタミナ使い切ったけど俺もミッション進んでないんだけど・・・ シャウちゃん絵師
別ゲーでは全部巨乳(二人)でπや69、立ちオナまであって満足満足だったのに
絵師情報見るまで気が付かなかった
事後に眼がハァトになってて好きだったわ 水着リヴェッタとるのに使っちゃって今1ループ分しか石ない・・・
イロハ取りに行ったほうがええの? 性能に従うほどのぶっちぎり性能ではない
そういう場合にはtnkに聞くのがベスト シャウだけでもほしいんだが☆4て確定の☆5より沼になりそうで怖い 絶好調✕2で両方とも星4一つだけは辛いわ…
と言うか最近絶好調はみんなこのパターンや ぷにぷにシーランドの吸収は緑にエーテルリンクあるリミットバトル来たら輝くかな? >>334
動物耳ついたキャラたちが全力疾走開始するんですね 半額でぷにシーさん来てしまったわ
ダッシュ持ちが紅シアさん頼りだったから助かる ぬわーメンテ日まちがえてた!ポイント300万ぎりぎりたりてなかったもったいない輝きぃー!! 黄色のぶっ壊れが来るまで回さないぞ
チャレンジがきつすぎる ひさびさに限定きたからあらん限りの強化をしてみた
しれっと魔獣マシーンに+300%付いてる
ちなみにガチャのページの覚醒絵とは表情がちがうのだ
https://i.imgur.com/trWSgRb.png ブッコワレである必要はない
足止め目的ならアカリちゃんで十分 そういえば前回イベントのエピローグを見忘れないように
情報商材とか体臭ソムリエとかFA宣言とか名前変わってるけど >>322
ワイはひけたからええけど
引けなくて退けなくなると地獄だな >>365
前イベントのエピローグ見にくくて草w
エアプ運営さん設計考えて? チャレンジは限定クロエが猛威をふるった、当然エマもやばかった おしっこ音みたいな雨音がリザルト画面まで聞こえるのがちょっと気になる >.374
執務室→アルバム→イベント→リミットバトル→エピローグ また非公開先生か...
水着ですらこうだしそこら辺やる気ねーんだな エピローグどこから見るの?
イベントページ開いたけどそれらしいの見つからなかった すごろくの時はイベントページでエピローグ読めたのにリミットバトルはアルバムからしか読めないからちょっと戸惑った そろそろイベもスキップ解禁してくれんかね?
ミッションの20周が無駄に時間かかってめんどくせ〜 オート周回か委任は欲しい
久しぶりにアイギスログインしたら委任チケットなんて物が実装されてて驚いた アルバム経由しないと読めないってんなら天候だの実装するより先に早急にあの画面の読み込みの遅さを何とかして欲しいんだけど 真シズのカラスの射程も雨で短くなってんのかな
スクロール最前線に詰まった状態だと何の仕事もさせてもらえなかったアリシアが雨降ってると宝箱に攻撃してる アレクシス完全覚醒してレベル65にしたけどチート性能過ぎたよ。 麦わら帽子を被って、少し赤くなった古の龍を見たくない? >>390
アンタなんて事を…
あんな奴完全に覚醒させたら、何するかわかったもんじゃないぞ アレクシスにとってシャウちゃんって欲望の対象じゃないんだ ロリコンはロリキャラと一緒にパーティー組んだらステータス+20%とかないの >>394
6コママンガの方ではシャウもアレクのターゲットになってるみたい 今回のシナリオでモロに欲望の対象にしたり我慢したりしてない?
アレクシス本当あの性癖以外はまともなんだなって思った >>396
読んでたら一本のアイスシャウちゃんと舐めあおうとしてたわ 公式ツイッター、3.6万人もフォロワーいるのにRT1とかでヤバ過ぎるな
いつサ終しても不思議じゃない イロハ&アレクシスではなく、自分とアレクシスの組み合わせだと最初から考えてるあたり、シャウちゃんも自分がターゲットになってることは分かってる 今日サ終した装甲娘が、チュートリアル導入したり既存イベントのリニューアルしたり、少し動きがあって程なくしてサ終発表だったので、要塞少女もちょっと心配にはなる… 普通にダンボール戦記でメカゲーやりたかった
売れてたかどうかは別として 装甲娘や巨神より長く持ったんだしまーいーやの精神で行こう GBMが逝ったばかりだし、しばらくは大丈夫じゃろ
逆に言えばもう防波堤はないわけで、何のドロップのうまみもないEX1を20周、おそらくEX3を30周
手動周回させる運営には不安しかないけどな 装甲娘終わったのか、触ることは無かったがキャラデザは好きだったな
違うところでエロ付けて復活しても良いのよ 貯めてる石残したままサ終は嫌だなぁ
これはってキャラで回したいから要塞頑張って 防波堤ってまるでドベから消えてくジャ◯プ漫画じゃないか プレボに入ってたチケットでミリュエーヌが出たんだけどこの子の声えっちだな アレクシスってエロシーン糞だったが改善されてんのかな
水着イザベルじゃなかったから心置き無く第二弾待てるが >>409
ここのピックアップはほんと仕事しないよな 曜日クエが地味に美味いな
大結晶10個落ちるしルーレットあれば15個とかもある 確定まで石足らんから、5千で1万石売ってくれ運営ちゃん この前もサ終の話題出てたがこのままだと本当にあり得そうだな
今の内から仕方ないという雰囲気を作りやがって!許さん!
サ終していいのは全属性にセリスリヴェッタが出てからだ! >>417
魔獣でだいたい殺したからな
難易度もだけどそれよりいろいろUIの酷さ的に イベントの説明で高レベルの逃亡ゴールドエネミーが高価な紙幣落とすって書いてるけどこれ間違いだよね?
高難度2で光るやつ出てきたけど普通の紙幣だし交換所にも高価な紙幣を要求するのは見当たらん >>423
高価だけど鑑定の腕が足りないから普通のと一緒くたにされてる説 サ終おじさんが来てるしまだまだ要塞は大丈夫そうだな >>415
あまりに仕事しなくてロックオンとかやってたものなー
天井が当たり前になってからは天井まで巻き上げたいのが透けて見える >>417
要塞少女の動画再生数1位だから確実に知名度は上がった
でも再生回数順に並べるとその次が公式3つ、その次やっと個人の動画が来るけど1年以上前のだからプレイヤーはあまり増えなかったみたいね… 半額でイロハが来てくれたけど
雑にやってるだけだとコスト高くて使いにくいデストロイヤーはきつい ここは定期的に上位に食い込むことはあっても
ジェミニ兄さんはそこまで上にいかないからねえ
ここの運営はサ終しても電子コンテンツ販売する可能性があるだけ
まだまだ有情 アレクシスのターゲットはイロハもなのね
小さな子が居ないんじゃなくて少ないのがつらいのか >>432
むしろジェミニの方が要所で1位取ってて好調やと思うぞ
ついこないだも1位取ったところや
要塞の方が1位取れること少なくてやばいと思ってる 純粋に3Dモデルが可愛くないからまずそこから手をいれんと無理 ナビキャラと人気1位の限定出しても1位取れなかったから1位はもう無理やな
ドラフト1位ならおるけど 個人的には3Dだとデタリキレベルでも不満だからそこは求めないほうがいいと思うが、原神レベルのぷにぷにじゃないと! 仕事が減ったはずの天草に描いてもらえばいいんじゃないかな 最近の記憶にあるのは3位で石3000くれたぐらいだな この1年でベスト3に入ったのが、某所調べだと
水着(2回)、ハニバ、アニバ、痴女王の5回だけらしいからな。1位はいずれも無し 取ったことはあったと思ってたわ
一度もなかったのか1位 周回きっついから社畜が逃げてしまう
サ終ラッシュでもどってきたけどやっぱつれぇわ 制服セリスが2回本番だったら1位取れてた
今すぐシーン追加しろ!
タイツ片脱ぎ手マン許さん! >>441
サービス開始時に2回、あとシャウえもん実装時に1回取ってるらしい
後者はなぜ1位取れたのか理由わからん。マイヤちゃんが超強化されたぐらいしか… 確かサービス開始すぐに全キャラフル覚醒した廃人が初回双六の選別で居なくなったんだよな >>446
ここの運柄、定期的にユーザー選別するよな
初代双六くぐり抜け、魔獣も乗り越えてきた猛者しかいらないというのだろうか 委任ボイスは辛勝ボイスになるのかな
「し、しんどかった・・・」とか「もうへろへろだよ〜はやくお布団に入りたい」とか てか水着限定課金しないと引けないのね
無駄に10万オーバーしてるけどこの先どうすんねんクソガチャ >>444
シャウちゃんって書かれるとシュワちゃんに見えるからやめて >>449
いや何言ってんだそんなわけないだろ良く見ろ
さすがにそれは早漏司令官が過ぎるぞ DMMポイントステップガチャ、課金だけで回すならピック選択まで18000DMMになってお得感が少し増していいんじゃね
無償石で回せるステップガチャは残ったままだし 巨神にしろGBMにしろゲームシステム的に行き詰まってたからね。
新キャラとって育てる意味が希薄とかの時点で元々さきはなかった。
その点、要塞はそこの部分に関しては上手く調整してるとおもうよ。
何気に要塞のゲームシステムは多様性を出しやすいから結構生き残れる。
とおもってゲームしてるほうが精神衛生上いいよ。 半額ミリュちゃんでしゅた
ぷにランの女帝も目の前でしゅね >>456
何気にイロハ2枚抜きとか、すり抜け司令官に刺されそうだなおめでトン (´・_・`)今回のアレクシスさん結構好きなんだけど異端なのかな >>457,458
知ってる
限定☆4天井オーバー2回くらってるからな
今回はポイントで確定みたいだから最悪それ使うわ ドリアードが問題なくなると次のマシン用にアレクシスは高火力高耐久でかなり最適そう
ただアレクシスかぁ……まぁ次のキャラに期待で >>459の司令官でしゅ
3000クルだけ投下
刺すならえびまるにしてくだしゃいね
https://imgur.com/a/Cj6ySWZ >>462
芸人としては好き後ぱっと見はすごくエロイ綺麗ぱっと見は あの性癖さえ無ければカッコいい綺麗な姉さんだからな、あの性癖さえ無ければ 今回のイベはゆっくり出来ると思ったのに後半から忙しくさせられるのクソだるいわ
※『高価なゴブリン紙幣』は、イベント後半から追加される
高難度3、高難度4ステージで獲得可能となります。
※『高価なゴブリン紙幣』を使用した交換用アイテムは、
イベント後半からの追加となります。 >>470
リミットバトルは児童集会できるだけ有情だった…?
悪天候と逃亡ゴブリンが合わさり最強に見えるでしゅ 貯まったチケット消費してたらジゼル出てきたけどこの娘のリーダースキルはリミットバトルだけでなく
今回も有効になるんかね 半額石でシャウちゃんゲット!戦略目標達成!即撤退する!
引き際をわきまえる司令官の鑑 ミリュエーヌって引っ込み思案なキャラに反してむっつりドスケベなんだっけか
もしアレクシスが願望完遂できるとしたら、たぶんこの子だよね… >>471
前イベもリタマラしてたから自動周回の有無はどうでもいいんだけど日数半分しかないのが心理的に余裕ないわ
石チケ等取りきるのに何枚必要で一度に何枚ドロップするかの調整がどうなるか ポイントステップの方で特定ステップで限定キャラ確定と書いてるけど
実際は特典のチケで獲得だから微妙に誤表記してないか?
下手するとステップと付属のチケで両方揃えられるみたいな勘違い起こらない? 夕日の海岸のエフェクトが目に悪くて気持ち悪くなりそう
加速しなくても妙に速いし ぷにランさん残念美人だと思ったけど
周りも程度の差はあれど、そういった意味では同類だった アレクシス最近使ってなかったから忘れていたけど
おばあちゃんがいるとゴールに向かって走り続けるだけなのね サイリア「エルフばかり色々言われるのは納得が……いかなくも無いけど納得があ!」 ボディソープは寝室の導入で使われるのを期待してたのに 高価なゴブリン紙幣リミットだけかと思ったらまたあるの・・・前回☆5キャラ2人は人権だったんだね
水着キャラも役立たずなLSやめて出現率アップ付ければ回したのに
イベント毎にあのやけくそ出現率UPLS前提の周回要求されたら要塞自体のやる気失せそう ここ最近リーダースキルに限っては、限定キャラより恒常キャラの方が強い
リーダースキルの目ぼしい恒常は寧ろ限定より積極的に抑えた方がいい 上空にいるぷにぷにちゃんたちが危ない!!って時にぷにランに羽が生えて空飛べるようになるんだよね 突撃ダメは約3倍か、赤ゴリより場持ちは良いんだろうけど、攻撃全振りのがいいんかな? >>497
ジューンブライドイベのヴェロニカさんルーとはクソワロ
微妙に常識人なのがジワる
ttps://i.gyazo.com/8a35edbef1521382517b705d9c609822.png 変人をまとめて司会ができるマイヤちゃんのありがたみがわかってきたね 人少ないのに限定連発してればそりゃ回す人がどんどん減っていくし恒常も回してもらえねえだろうな
限定ラッシュは人が多いところで石たくさん配ってやるもんだわ
年末まで続いてるのかね 半額でシャウちゃんに出会えなかったから諦めるよ
newはあったんだけどな 去年は1回恒常ガチャを挟んで水着第2弾が来たけど
今年も1回恒常ガチャを挟むのだろうか シャウちゃんを諦めることだけはどうしてもできなかった… 今まで楽しんできたけど高価紙幣のせいで一気にやる気失って要塞自体諦めそう…
しばらく様子は見るけど通常ドロップの羽が余ってる現状で
高価貨幣のために毎回鬼周回するはめになったりしたら耐えられない(よほど運が良くない限りもう手に入りませんだし)
特攻逃亡レア引きゲーはリミットイベントだけで完結してほしかったです… 石溜めようとすると特攻抜きにしてもお薬は倍ほしいよねぇ。
やる気になったら石割りも辞さないスタイルだからあんまりきにせずに消化出来てるけど、石溜めてお薬だけでやってこうとすると全然はかどらないし放置間違いないよなこれ もうちょっと気持ち良く課金できるようにしてほしいわ
もうちょっときれいに騙してくれないか? 逃亡ゴブとか天候追加とか泥アップキャラが急に増えたり泥率2倍じゃなくて2倍周回(消費BP1に)な魔獣とか
妙な方向へ行きつつあるかなとは思う まぁここは何か実装→めっちゃ不評→改善の流れ多くて慣れてるけど 発見ボナありの3回まで一気にやったるでーってことじゃないの
正直、毎日毎回回数指定するよりはいいと思うが 魔獣の委任は俺的に絶賛なんだが
かなり短縮できて助かる アレって3倍消費と思ってたけど3回分の報酬もらえるのか ・一度に3回分の報酬を獲得することが可能です。ブレイク報酬も3回分獲得可能です。
・発見者ボーナスが残っている場合は、残り発見者ボーナスも報酬に適用されます。 今ドリアード3回委任したけど、3回分もらえているのかな…
明日から集計してみるか >>519
ドリ供物の泥率100%のマンハードやればすぐにわかるよ
さて、EX20回も終わったし後半まではリミッターを外させてもらうで時間潰すか…
羽ならこっちでも取れるしな やちまた・・・
イージーの委任は開放しない方がいいかも 魔獣委任はどうせワンパンできる相手を毎回ボーナス分回すのが面倒、という人用だろうね と思ったら終わってたの忘れてた
交換期日(13日まで)と勘違いしたぜ… 水着イベの交換所てラインナップ変わらないならゴミでしかないな…
一番欲しいのってティアラ強化に必要な各種の素材だと思うんだが >.520
それは増えているのは確認している
でも、だからドリアードも正常に増えていると言い切れないのが要塞運営ちゃんだからね シャウちゃんほしくてストーリーとハード掘って70連回してようやく出た
なおPUは出なかった模様 >>520
ボーナスありの委任で撃退報酬の古びたパーツが3個になってる
2ページ目になってて写ってないけど発見者報酬の古びたパーツも3個になってた
レイドコインやスキル素材も多いので3倍になってると思う
https://i.imgur.com/BcgCjA4.png 水着シャウのキャラスト、4P未遂とかエッチだな
何度も読み返してしまうよ 今回追加されたアレクシスとイロハは雨アンチ持ちだけど
この二人は元から雨の悪影響を受けないからイマイチ噛み合ってないな
まあそれでもHP回復は嬉しいけど アレクシスはぷにぷにが居れば永久機関なのでは無かろうか 無料ガチャ今朝知ったわ いつからだった?気づかなくてスゲー損した気分 メンテ明けからで切り替え時間12時だと思うから今すぐ起動出来るならまだ損しないぞ 魔獣で強化したいパーツがもう無いんだけど売るしかないのか 今後何が有利になるかわからないし虹パーツは全部強化させていってる 昨日回して今日も無料するかーでガチャなかったの12時切り替えだからか もし水着2弾あるなら、アレクが出禁食らった側だったりするんだろうか? 【Twitterクイズ第2弾 7/6】
『探索! 渚のゴーストシップ!』イベントに登場した海賊船の名前は?
回答者数が過去最低なんだが、もしかして水着イベントの告知に埋もれてないか? 非公開水イロハ、星4水シャウ、想定外のぷにシー、色々衝撃的な困惑が広がっててクイズとかどうでも良くなってる説 メンテ中の出題で答えを調べられなかったから後回しにして忘れられた? レーニアええな確定で50%増えるのか
こんなん周回格差じゃん 12時だよ
金5つ来た勝ったな→全被り
ピックアップ仕事して? 天候雨のときの効果を調べた感じ、ユニットの射程に対しての割合低下かは分からなかったが
地上ユニットで-1、空中ユニットで-2〜-2.5ぐらい低下するっぽい
雨天時の回復は高難易度1で毎秒700〜800辺り ルームのアレクシスさんが全裸に見えて仕方が無いでしゅ
なのでルームのユニットをワタシ除くぷにラン構成員で固めましゅた マイヤちゃんも大変だな
毎度新メンバーのキャラ掴みさせられて
全裸にまでなったし >>498
やっぱHP低いな
前回の速度キャラでも3万楽に超えてたと思うし普通に砲火される場面だとやばそう >>555
実はこっそり後ろから尻揉まれてるマイヤちゃん サカホコ入れたけど全然ぶっちぎりじゃないから自信なくなった
七夕だしアマノガワかも知れない さて、ピックアップのピの字も機能せず天井来たが
今回の2人はどっちがエロい? やっべ昨日のクイズやり忘れてたわ
無料10連も忘れそうだしマジやべぇそして何にも成果が出ない 準備完了で金4個も出ちまったぜハッハッハ
ムノちゃん仕事して ぷにランさんに容赦なくツッコミ入れまくるシャウちゃん好き アレクシスはナビより3P要員を担当してほしいな。
もちろんアレクシスの希望を満たした3Pを・・・ シャウちゃんのマジックアイテムでもう何Pでも起こり得る アレクシスはクリスマスボイスでぷにぷににサンタ役でもするのかと思ったら普通に司令官とイチャついてて結構卑しいところある >>588
司令官と仲良くしてる様に見せれば、ろりぷにも油断……もとい、安心して近づいてくれるはず、って思惑なのか 司令官とのコミュランク上げないと他のコミュランク上限上がらんからな 今のイベントってまだ紙幣出ないんじゃなかったっけ? イベント概要読み直してやっと理解したわ
通常ゴブリンはクル、逃亡ゴブリンが通常紙幣、レア紙幣落とすのはイベ後半から、か
つまりリタマラせいってこと?しんどいわ… 【希少種】100クル
【マイヤちゃんのおこづかい】750クル >>591
その画像だけ貼られても分からんよw
クルから考えて高難度2。シェリルリダの高難度だと大マイヤちゃんの翅は9〜12だったから
恩寵機能してないとは言い切れない
ゴブ紙幣については運営がグダグダすぎて判断ができん いくら回しても水着シャル来ないんだが?
水着アレクシスと水着イロハはどっちも出たのに、本当に星4かよこいつ >>602
連行されそうな痴女は要塞に一杯乗ってる気がするんですが シャウだけ欲しかったのに5万石がぶっ飛んだわ
最後出ただけマシと思いたい・・・ やっぱりシャウ出にくいよな?今100連でシャウも他二人も出ないわ… >>600
自分は少し前の制服コダマで同じ経験をした… 星4のPU率は多分3%とかだから、他ゲーで最高レア出ずにハマることを考えるとまぁ >>597
高難易度2シェリルリーダーで回っても7〜9しか羽落ちないけど
今回から減ったって事? ワイも期限星4狙い天井間際まで回させられた事あるわ
マジで一週目の6回目辺りに毎回交換石入れて欲しいわ >>600
花嫁ポーちゃんで同じ事をやった俺を呼んだか シャルさん早々に引いてしまった追加回しで不純物呼び込むのか悩んでしまうぷにぷにランド ピック☆4はステップ2周まで回せば3〜4枚くらいは出る印象だけど
下振れしたら0になっても不思議ではないな コレットの時は30連天井で良心的だったな
あれ沼ったら相当悲惨だった 今回はポイント限定にシャウ確定入ってるしまだマシよ
問題はそのポイントガチャにピースが入ってないみたいな所か
ステップ6のチケットも選択できないから欲しい方が出なかったらさらに天井まで回さないといけなくなる可能性がある 今日はデイリー100石だから高難度忘れないようにな あれ?あのステップって18000DMMポイントも使うから水着選択できるのかと思ったけど
確かに選択とは一言も書いてない…
欲しい☆5キャラがいるなら課金でも通常ステップ回すのが安定なのか… 制服花嫁水着となんで緑ばっか出して来るんだよ
限凸のエサがいくらなんでも尽きるわ >>623
これ2じゃなくて1てとこが地味に罠だよな >>626
ずっとそうだからいまさら2にされた方がトラップ食らうやつ増えると思うぞ でもいうてデイリー高難度なんて1回やってあとは高難度2と4回るからトラップにすらならないかと 季節系のイベントで記憶取り戻すのもどうかと思うからそのうち新章開放時のフェスで来るんじゃないかな 今回の水着、キャラが好き以外で引く価値ある?イマイチ惹かれないんだが 今回8位だけども
これがシャウちゃん(沼)パワーか >>636
わお!実質1位じゃん
16500石配ってくれー イロハのフリーズがライカの倍ぐらい半径あって滅茶苦茶広い
例のごとく発動タイミングが難しいけど おぉアプリの方も9位に居るな、シャウちゃんイロハやるやん シャウちゃんポテンシャル高すぎんだろ(キャラ人気的な意味で)、星4だというのに 魔獣のHPかなり下方されてんだな
ハード2割減ノーマル5割減イージー7割減でハード以外ほぼ別ゲーだわ 某夢の国みたいにぷにぷにランドの隣にぷにぷにシーランドを作れば問題無し レアパーツでないからHP下がってもやる回数変わらないからあんまり意味ない ドリアード実装で旧魔獣を倒しやすくして新規勢のハードルを下げるのが目的なのかも ハードル下げたいならNのレアパーツをドリアード並に出るようにしてくれりゃいいのに はーハルちゃんほしい
ルームの模様替えようやく実装だけどあの右端に飾られてる韓国語みたいなのは結局なんだったんだろうか >>643
止まるんじゃねぇぞに続きそうな文に見えてしまう
これも一種の汚染か 犬と蛇の上位も早く揃ってほしいな
上位魔獣揃えば救援と上位魔獣自発だけでAP使わずBP消化がかなり楽になるし
まあそのうち下位魔獣の救援が来なくなりそうな感はあるけど >>652
おめ・・・と言いたいところだけど、委任しているところを見るにもう持ってそうだな >>652
すげぇな。ドリアードってワンパンできるもんなんだな。 支援投げてるだけでドリアードは1分くらい、H3種は30秒くらいさ もう既存3種は開幕ブレイク無駄撃ちしないとブレイク中にワンパンして報酬逃すぐらいだしな… 絶好調と言いながら最低保証を出してくるのがユノクオリティ 幻想も無限もマイヤちゃんということは、実質一番選択されているのはマイヤちゃんということになるのでは 安定のいい出会い
今年のハロウィンは夢幻の魔女マイヤちゃんで決まりだな すごろく、サンタマイヤ、魔性の女――こんな簡単な問題を間違える人なんているわけないでしゅ 無料でまた無観客げっこうちょうであーーーる
はい、また騎士団ひとりが出ました
まだ引けてないのいっぱいいるのにな 出ても恒例で使えるキャラが手に入ることがない
どれが使えるのかもよくわからない そりゃ使えるキャラがわからないなら使えるキャラが手に入ろうがわからないしね イベントのゴブって高難度にしか出ないんかな?
普通の羽欲しいからex2回ってるけど見たことなくてデイリーの高難度1を1回やったら居た
高難度にしか出ないなら1の方の羽を虹じゃなくて普通のにして欲しいのだが…… 少し前から重い腰上げて魔獣始めたんだけど
ブースター落ちなくてずっとHマン足踏みし続けてる
お前らこんな沼越えてきた精鋭だったのか… 古びたパーツX全交換でやっとブースター1個落ちるレベルって
ここで聞いた時は盛りすぎだろとマジで全交換だった… 今ならHマンでドリアード痕跡溜まるから先達より効率上がってると言える
兼用パーツ揃えたらそれ以上やる意味薄いから効率とか別にって感じだけどね
まあ金コインが地味に稼げるから自然回復分はやってる シェリルが来た
持ってなかったからよし
絶好調だな >>684
>>686
ワロタでしゅ
そりゃそうだな ついにマイヤちゃん完全覚醒一歩手前まできた
無料期間にもう1枚来たら達成してしまうぞ Sマイヤもペトラもいるのに
いまだに通常マイヤ難民でしゅ… ちがうね。
マイヤは輝きそのものなんだよ。
マイヤ、それは君が見た光。僕が見た希望。 マイヤちゃんの素晴らしさが理解できない司令官がいるのは悲しいね
例えるなら100輝きぐらいあるというのに マンさんと犬やりたいんだけど救援でほとんど見かけなくなってしまった 完凸65にした上で輝き100と言われる方が救いようねぇな… 無料ガチャからマイヤは許すよ?
でも限定のピックアップすり抜けてマイヤは許さないよ? 救援BPが1になって救援入りまくりになるより
HPも減らされたからワンパン可に 救援要らんわってなったからなぁ(HPが減ったこと自体は良いことだが これだけスレで話題になって盛り上がるんだからマイヤは素晴らしいと思いましゅけど わざと20%残しで放流しても中途半端な食べ残しされそうで 食べ残し怖いのわかる。多少はパーツ強化できてないとハード20%は削れんしな 20%位しか残ってないのってオートで処理してるとブレイク終わる前に倒してしまうから
それしか残ってない時しか手を出しにくい 今日ガチャで変な演出あったわ
金までしか変わらないままだったのになぜか虹が2つあって
そこからカットイン発生して虹が増えて3つになった 昨日も今日もヴェロニカ出たぜ!なんで俺は先週完凸してしまったんだ・・・ >>712
昇格演出だと同時に未昇格の虹を引けてても金背景止まりなんでしゅよ
それで可愛い可愛い私は何枚獲得できましゅた? ユノさんが自分の出番を演出するために背景は金のままにしとこって
裏で操作してるんだぞ カットインで虹が出るパターンは今まで何度も見てたけど
カットイン前から虹出てるパターンは初だったわ M1あっさり出たけど、N蛇から金田が出なくて苦しい 夏休みの宿題は9月になってからやってた司令官でも
塔は金曜日のうちに終わらせていたというのに 今週の塔やったかおじさんたちありがとー
マジで最近空気すぎて忘れそうになる 今週の塔おじさん
今週の羽おじさん
高難度1おじさん そろそろ「今日の無料10連回したかおじさん」も出てくるころ 最終日に無料10連で☆5出てないやつおる?おじさんが湧くのでしゅ 無料10連で☆5でたけど水着ガチャからはぜんぜん出ないのじゃ 何気に今回もチケット出るけど交換出来るものが全部ゴミなのが笑えるw
何一ついらない こ、後半に交換品追加されるから…(追加されるものがゴミじゃないとは言っていない うまければうまいで文句出るんだろうからバランスって難しいな 戦術的に多方面に突き抜けさせるポテンシャルはあるはずでしゅ。今の要塞はシャドバで言うとシルバーレアのニュートラルカードしかない環境でデッキくんでるようなもんでし 10連、クイズ、塔は済ませてたけど
たぶんマナ石5の前のEX1はやってねーや >>740
うちのレギオンからだと開けないぞ
☆5靜!はわかる 我が名はレギオン、我々はRとLを区別できないが故にー
国際色を重視したチョイスなのか一位さんは影もなくhttps://game.nownews.com/news/20210626/3297443/
スーハンが贔屓されて別バ来たら俺得 >>745
海外版だけどモザイクは付いたままなのね サ終した後に中国に飛ばされたジブリールとかもあるから安心できない Youtubeとかでも外人っぽい投稿見かけてたのはこれか 後日実装予定のまま実装されずにサ終した例はたくさん 討伐のポイント今どんだけ溜まってるのかすげぇ気になる >>755
奥にチラッと見える美少女にしか目がいかない >>755
これは制服セリスちゃんおりゅ?でしゅね許せましぇん >>758
おりゅする気はないけどとても強くてえっちです セリスちゃんもユノちゃんも胸部にご立派な武器を携えてるところは流石は要塞少女
あ、マルティナさんは、うん… 実は元要塞少女と紹介されているのだ
要塞少女は辞められる 職場ならそこにあるから…
たまにはちょっといい出会い厨と変わってみるとか 中国版は声も中国語なのかな
海外版でも声優は日本人のままってゲームも結構あるけど 中国産のゲームで日本の声優使って日本語喋らせてるとこもあるらしいし >>764
セリスちゃんは優しいからがんがん☆5出してくれそう >>760
でもその3人の中でズるのはマルティナだけ >>755
こっちも消化殴りしてたら泥ったわ
未だにハード魔獣から落ちないのにあっさり過ぎてビビった すみません昨日から始めた初心者で今から本格的に始めようと思うのですが、現行イベントの完走って難しいでしょうか
手持ちは☆5確定の1000円ガチャと石で引けるだけ引いてこんな感じです
https://i.imgur.com/NWJ75DP.jpg
優先的に育てるべきユニットとかいたら教えて貰えるとありがたいです
あと好みのタイプはアリシアちゃんです ドリアードのブースターだけなんでこんな出やすいんだろうか 初心者ミッションみたいなのでアリシア完凸できなかったっけ
まずはそこからやればいいと思いましゅ 始めたばかりだとそもそも育成アイテムが圧倒的に不足してて強化が追い付かないはず
ちょうど今はメインクエストの消費AP半減もやってるから、ランクアップでAP回復もあって
メインを行けるところまで行きつつ委任周回でメダル集めて育成アイテムに交換して強化〜
ってのをほぼ無限に繰り返しつつユニット強化が出来ると思う
イベント期間はまだあるし先に自軍強化をした方が楽かもしれない あとは今やってる1日1回10連無料ガチャも回しておこう
このガチャは昼の12時が1日の区切りになってるから忘れずに 【DMM】要塞少女 公式
@FortressGirl
【Twitterクイズ第2弾 7/9】
クロエの左目に封じられているという破壊神の名前は?
ノーヒントで答えられる人は多くないかもしれんが、簡単に確認できる分、難易度は低いな
ちなディオラ >>771
☆5はシズ、ルーフェ、アレクシスあたりが強くて使いやすいと思うぞ
戦略よりもレベルが重要なゲームだからレベル上げよう
以前は曜日ミッションがゴミでメインを周回してコインを集めるのが育成の基本だったけど最近のトレンドは分からん
イベントはあと10日くらいあるから高難度以外はいけるんじゃないか >>771
今前半だから難易度ユルめだけど高難度2はレベル足りなくてしんどいかも
その中だとアレクシスとシズがぎりぎり実用レベルだけど
古いキャラだから若干力不足かも
あと一番上の真ん中の子が比較的新しくてそこそこ強かったはず
(俺は使ったことないし名前も覚えてなくてごめん)
あとアクセサリーとLvアップでかなりステータス伸びるから
Lv60とLv65の解放鍵を使うキャラはよく選んだ方が効率はいい >>771
黄色育てよう
アリシア☆4
ルーフェ(リーダースキル強かった気がする)
エリカ >>771
ルーフェをリーダー設定+エリカで遠距離組はもう完成してる、低コストのスペルか差し込みようの囮要員とあとボスバトル速攻要員いれば君もりっぱなエビでしゅ >>771
育成するならシズさんとルーフェさん優先で次点ゴリシアさんにアレクシスさん
50くらいまで育てたルーフェさんとシズさんに
ビギナー後の完凸ゴリラさんが居ればEX1周回くらいなら何とか
APはメインクエスト3-1で周回してでメダル集め→交換で強化素材(上限まで来たら進化素材)
限界突破は曜日クエストのEXをクリアできるように
自然回復分のBPを魔獣のハードの救援でも素材を少しで入手可能でしゅ
私ことマイヤちゃんは今すぐには育てなくていいでしゅ
でもいつかフル覚65まで育てるんでしゅよ アレクシス推し多いけど、カタリナの方が良くね?ってなる。
あとからなんか強化されたっけ? 親切な人多すぎィ!
しかもみんなルーフェの名前覚えてて俺だけ場違い感がやべぇ ストーリークリアはシズとビギナークエストで完凸できるアリシアで余裕だろう
あとは星5を上げてゲームに慣れていけ
例外として星5の黄のコスト14の頭に古代のパーツ付けてるやつは満場一致のカスレアだから上げないほうがいい 無料10連を信じてはいけない
最低保証が続いて、今日は★4二人出ただけだった >>771
ルーフェ、エリカ、シズ、アレクシスorカタリナ、☆4アリシアを優先的に育てていけばいいと思う
>>773 が言ってる初心者ミッションでアリシア完凸は画面右上にある[三]のビギナークエストから行ける
攻略難易度は若干高いけど、途中でアリシア完凸できる証、最後まで進めば星5確定ガチャチケが貰える 無料ガチャ期間だから始めるにはいい時期よね、ラナ、アイビー、エマあたり引けたら育てると凄く便利よ。
>>771 >>771
イベント復刻のガーベラも余裕あれば取っておきたい >>771
ユノチャンネルは見たかな?
ホーム画面右やや上のスクロールする告知サムネイルの一番右(左に1個進めればいいです)に
ユノチャンネルというのがあるので、それを全部見ると☆5確定チケットがもらえます(通信料注意)
ぶっちゃけシークバーを動かせば一瞬で終わります。でも見てあげてほしい
カタリナとアレクシスは性能ほぼ同じだけど突撃ダメージ倍率がカタリナ3倍アレクシス2倍らしい 初期からやってる人間は戦力がそこそこ整ってるからいいけど、新規は大変だな。 >>787
確かに今ならカタリナさんのほうがよさげでしゅが新規さんは戦力の頭数が欲しいでしゅ
シズさんも戦力に欲しいので青素材の取り合いを加味してましゅ
あとはアレクシスさんをリーダーにして地上ATK10%も今後利用する想定でしゅ
>>789は100年幻想の狭間(初回)行きでしゅ 復刻イベだとガーベラ、スーハンは頑張っておきたいね セリスちゃんをお気に入りに置いてからムノちゃんが嫉妬してか無料ガチャ今日も無観客絶好調からレオナが出た
☆5引けてるだけ良いのだけど持ってないキャラか強いキャラおながいします 消費AP半減の今はメインクエストの委任周回でランクアップしていくと
途中からAPが使い切れずにあふれ出すと思う
あふれそうなAPはメインクエスト2章クリアで解放される魔獣降臨で
各魔獣の調査で消費して痕跡っていうのを集めておくといいと思う みんなご新規さんにやさしいな。
>771 の画像、ちょっと見切れてるけどカルーアいるみたいだから
群体処理係に育てておくと便利だと思うぞ。 初期は圧倒的に経験値足りないから、コスパの良くない魔獣にAP費やしてる場合じゃない気がするんだが よく見たらマイヤ・ナージャ・アレクシスgもいるじゃん 今回のイベントの難しいのは
魔術師
デカユニット撃破時の自爆
後方狙いヴェロニカ サービス継続してほしいんで、もっと新規のハードル下がればとは思ってる
今一からやれって言われたらきついし
恒常★5から3体くらい好きなの選ばせたればええのに 色々渡り歩いたが要塞少女が一番新規に優しいけどな
他ゲーなんかイベントすらまともにクリア出来ない 今日の無料ガチャでうちの要塞にもマイヤが来た
でもごめんね、実装当初に取ったペトラちゃんが可愛すぎて、何度も体を重ねてしまったんだ
妹が先に女になってるのを知ったら、マイヤは怒るんだろうか 魔獣用スキル強化剤(小)取るにはどこ周回が一番いいんですかね サ終したゲームをやってみると直感でどうすればいいのか分からんのよな
ゲームによっては何も用意されないから強化すら出来なくて1レベで戦い続ける糞ゲもあった
要塞少女はユノチャンネルクリアした後は適当に編成して適当にキャラ出していく内に分かる新設設計
褒めたから運営は第二弾水着セリス出せ😠 みなさんご親切にありがとうございます!
とりあえずルーフェちゃんをリーダーにして黄色をメインにしつつ、アリシアちゃん以外の近接を何人か確保すればいい感じでしょうか
あとマイヤちゃんが愛されてるのはなんとなくわかりました!
ひとまず初心者用のヤツ消化したらメインの方をいけるとこまで進めて、戦力整い次第イベントの方も挑戦してみます! ジャスィーンは選択黒チケとかいうやばめなのを配りだしてたな
ここはなんかやるんかのお 期待値的には☆5が2体、☆4が19体くらい出るんだよな >>803
今は期間限定でメインクエストの消費AP半減になってる
この状態で育成交換用のメダル集めにメインを周回してるとすぐにランクアップしてAPが増えまくる
そのうちAP使い切れずにカンストしてランクアップで回復するAPがあふれて無駄になると思うから
あふれて消えるくらいならその分のAPは魔獣とかでとりあえず消費した方がいいでしょ 最低保証なんて幻滅しました。
マイヤちゃんのファンやめます! っていうか要塞タブの中に所持キャラ一覧がないってやっぱ異常だよな
めちゃめちゃ使いづらい >>825
リストのユニットか未所持ユニット込みなら
執務室の図鑑で勘弁してくだしゃい 要塞の強化タブでも所持ユニットは確認できるけど1ページ当たりの表示ユニット数が少ないんだよね
ただしリストとかから開くよりはロードが圧倒的に速い
あとソートと絞り込みが細かく指定できるようになったからロードの速さも考えると悪くないかも 持ってるキャラしかわかんないゲームが増えてきた中図鑑あるだけでありがたい ミナシゴの図鑑が持ってなくても詳細まで解るのでwikiには有難い 図鑑眺めて「意外と持っているキャラ埋まっているじゃん」って確認するのが好き >>830
☆5が全然埋まらないのを見るのは悲しい https://i.imgur.com/fSCjtot.jpg
初日開始、イベント皆勤賞で結構課金もしてるのに未だにUDさん来ないよ
まぁ、来ても席はもう無いけど >>825
一時期はあったんだが
パーツ実装されたときに追い出された 今週はほんと暇だな
ティアラ系も初回で十分稼いじゃってたから今はランク上げないようにひたすら魔獣コンセク集めになってる 自分も昔はランク上げないよう調整してたけど
チャンレンジでユノの画面強化して簡単にクリアできるように方針変更した 一巡して新しいアクセ来るのかなと思ってたけど来なかったからな
今までなんだかんだイベ周回するモチベになってたけど、これからは2巡目アクセいらんし少し持て余しそう お薬4桁余ってるしランク抑える意味無いと思ってるけど
☆取りイベの時に痕跡ストックしとくのは良いと思うよ
メインクエ消費半分だからコイン集めでもいいと思うけどね >>837
薬には困ってないけど、一応新魔獣がドリみたいにドロップ甘くなければ一気に飛びそうなのと、次回の人気投票向けに取っておきたい気持ちはあるんよね 羽そんな足りないか? イベントこなしてたら増える一方なような。 >>838
わいよりずっと高い所を見ているのだな(敬礼) ノーマルマイヤちゃんを雨の日に出したらどうなるの? 今日もいい出会いかとおもったら初のノーマルマイヤちゃん
これでスレのエビおりゅ?から救われるのでしゅ! 射程がほぼ0になるから実質グラップラーマイヤが完成する 魔獣だとストライカーキャスターが強すぎるだけでシューター内ではトップクラスだし敵のマイヤはそれなりにウザイから環境が噛み合えば悪くない性能だと思うよ
射程や移動速度が正義で数の暴力に対抗しなきゃいけない現状は相性最悪すぎる ・魔獣だとトップクラスの性能で悪くない性能でしゅ
・(進軍だと)環境がかみ合ってないだけでしゅ
ってことか 書き方が悪かったけど前半が魔獣の話で後半は進軍の話だよ
まあ魔獣がマイヤにとってほぼ理想の条件だから修正が来ない限りこれ以上どんなコンテンツ来ても沈んでそうではあるけど よく読んだら魔獣の話の途中で敵マイヤが出てきてよくわからなくなってきた
もうてんてこまいや ノーマル私はサイコロを投げるのが仕事でしゅ
サタン私は(移動速度が遅いので)皆さんを後ろから見守りましゅ
まあ、愛があれば関係ないでしゅけどね 言うて魔獣でマイヤ使った事ないけどな
大体覚醒シズのせいだけれども >>859
まあシューターの中でトップクラスと言ってもストライカーの方がDPS高いキャラ多い上にシューター縛りをするにしても特攻持ちには劣るからな 完凸させてるキャラで足りてるところで敢えてマイヤに輝き注ぎ込んで使うかってとこがね
無凸でもアホみたいに使えるんなら話は別だけど マイヤちゃんは55運用した方が動画映えすると思うので55のママでしゅ >>860
魔獣で活躍すると思ったら激重になる犯人だった マイヤ「最弱四天王の1人だしすぐに上方修正されましゅ」→改造手術はローゼ大成功1位さん成功マイヤオーレリア失敗
マイヤ「限定版がランキング人権でしゅ」→2回目で即修正、軍隊ゲーは修正されない
マイヤ「動かないサンドバッグを延々と叩くだけのコンテンツがあれば強いでしゅ」→処理落ちで足を引っ張る
マイヤ「処理落ちが治れば強いでしゅ」→治っても微妙、仮に最強だったとしても他に使い道なさすぎて輝き勿体ない そろそろノーマルマイヤにもパッシブ付けてもいいと思いましゅ
なにか考えてくだしゃい ダメージ300アップとかならだいぶマシにはなると思う
割合上昇ではどれだけ優秀な倍率だったとしても初撃の弱さがどうにもならない パッシブスキルレベルを最大まで上げると攻撃力がいきなりトップギアから始まるとかならまあ……普通の最高レアくらいの性能になるんじゃね? 初回攻撃を最大にして時間経過で弱くなるようにすれば大活躍でしゅね 結局マイヤちゃん(の元キャラ)は防衛でこそいきる仕様だから防衛重視のコンテンツ作らないとどうにもならん
もしくはかなり攻撃面にテコ入れする・・・そもそも大前提として他キャラ同様の水準にあわせろ=攻撃もう2倍しろって話だけど
一応移動しなくていい魔獣なんだろうけどキャスターストライカーデストロイヤー大正義すぎだし >>872
マイヤは最大値が続けばDPSが高いってだけだから初撃が最大値でも弱くなっていくんじゃDPSクソ雑魚になるよ
それでも今よりは使い道ありそうだけど 現環境だと射程+2した上で最大ダメと上昇速度が2倍強は欲しい
あと時間経過で攻撃範囲も広がるようにして(魔改造 上がった威力が攻撃やめても据え置きになれば対空持ちの少ないステージで結構使えるかもしれないでしゅ >>869
寝室が一つ多いパッシブスキルとかどうかな? マイヤを特殊召喚したプレイヤーはデュエルに勝利する 攻撃しない間に無尽蔵に攻撃力チャージして吐き出したら一気に減るくらいの方が余程使い勝手がいいや
今のマイヤって鈍足でうろうろしてやっとターゲット見つけてもすぐ逃げられてションボリしてるとこしか見たことねーやな >>830
https://i.imgur.com/n05L1Vb.jpg
チケットとかでボロンと新規が出るたびにこれを確認するのが楽しみなんだけど
イベ復刻枠がただ待つしかなくて、ぐぬぬってなる 石集めがてらストーリー見てたらセリスほしくなったけどこの子恒常じゃないの・・? 信じて送り出したセリスちゃんが〜、とか言ってたらマルティナちゃんもスケベ要員になってた 司令官の毒牙にかかれば造作もない
ヴァネッサの姉御もすぐに要員に堕ちる事だろう やっぱり自発より救援の方が拾いやすいなHシーサーペントの救援を適当に入ってたらBELが拾えた
それでLV上げたらシーサーペント/ドリアードとも倒せるようになったしどうしたものか・・・
NからBEL1枚拾えればレアパーツ全部1枚は持ってる事になるんだけれど >>869
スパイクマイヤとかチェーンマイヤとかスタッドレスマイヤで滑らなくなるのでしゅ 鍵おじ
塔おじ
高難度おじ
チャレおじ
無料10連おじ 高難易度1は忘れてなかったけど無料10連忘れてたわあぶねぇ まあマナストーンとかどうでもいいがな
そして忘れた時に限って輝きとか石だったりする マナストーンや原石の代わりに、諸刃の素材を入れとけば面白いんだけどな
そうすれば石や輝き以外の日もやる価値出てくる >>908
これ見たら今日愛菜ストーンか、てなるけど今日は石だから騙されんなよ 報酬見てやるやらないを考えなきゃ行けないほど面倒でも損でもないミッションなんだからとりあえずやっておけば良いんだよ レイドはオトギやお花みたいに取りあえず参加すればお得
極まった司令官1人居れば倒せるぐらいが良かったよな
救援は0BPで極極まれにレア素材基本は経験値素材と好感度アイテムに討伐バトル消してボス素材を入れるとか
あとメインのレア報酬が今だと4体金枠含めると7体に分かれてるから人少ないのにより分かれてしまってる
まぁ委託任務なんて複数人協力戦にしたいのか一人遊びにしたいのかよく分からない事やってるからなぁ… 元々協力要素なんかないゲームに途中から放り込まれた要素だしこんなもんでしょ
犬蛇の上位や3番目のグループに期待するしかない >>911
アチーブを確認してからステージクリアしなきゃ達成できないクソ仕様じゃなかったか? いや?事前に確認した事なんて1度も無いが普通に終わってるで マギピンク・・・そういやヴェロニカ?でたんだけどレベルあげないほうがいいんだっけ? さすがに今日の問題は間違えようがないか
いい出会いがなさそうな予感 トークンの骸骨も殺さずに引っ張る繊細な運用したいなら、だけど完凸おkのはず。
自分は気にせず強化しちゃったから実際の使用感はわからんけど 準備完了です。司令官
観客がいる…だと…
ぷにランだった >>929
いや5人抜きて……司令官抜きすぎでテクノブレイクしちゃう イロハとか言うゴミがきちまった
こんなのどう運用すりゃいいんだよ今の風潮で…
完凸アスカですら出番ないというのに 引いてるけど☆5が〇人キターとか自慢っぽくて言いづらいから書かれてないのでは >>929
これズルいわw
下段の★5みんな第一線で使えるユニットじゃん お願いしますから塔の素振りで星5出ないで!
本命の限定ガチャがいつもこれで最低保証なの! 無料絶好調newアイリーンお嬢様
持ってないキャラだから嬉しいけどアイリーンかぁ・・・確か性能微妙じゃなかったっけ・・・ ついにうちにも劇団ひとりが
絶好調ほか何もなしからnewくるんだなぁ 恒常キャラの追加のタイミングに合わせれば素振りで本命を誤爆させられる可能性があるから貯めて回してるわ 良い出会いがあって輝き30個増えました
>>929
グロ中尉なのでしゅ チケとか半額とか含めてもう100連くらい星5が無いわ >>955
乙でしゅ
>>929限定時にやってもピック0だと発狂しそうでしゅ
(3枚抜きで経験済みマイヤ並み感 >>952
今までほとんど使ったことなかったけど、最近来たチャレンジの黄限定、オート要員として活躍しとったわ >>951
サンドラゴンやマイヤタワーのビームの威力を最低値にリセットできるので便利 あとライデンを差し込みで完封させたり、騎士系の突撃を差し込みで無効化したりと意外と芸が広い >>949
モチベ的に先に引いて出ない方が後悔が深いんや アイリーン自体は有能だけど微妙だと言われるのはだいたいエマさんのせい 相対的な強弱で席のないキャラは沢山いるけど単体で見て明確に弱いと思えるのはマイヤとオーレリアくらいだと思う 個人的最弱はオーレリア
myやちゃんの性能はオンリーワンだし 相対的な比較なしでいいんだったら、オーレリアには総DPSが高いって強みはある
具体的には全隊召喚済みの再起シズよりDPS が高い上にコストも軽い
まあ普通は群体特化のリンダとか使うけど >>970
https://i.imgur.com/rUn4G6T.jpg
素材の余裕が全くないから探索で育てるしかないのよね…
もうちょっと育成効率の良い探索を追加してほしい >>969
エマ中尉と比較してしまったら、殆どの恒常★5は弱キャラって事になってしまうから… >>975
比較したわけではないけど魔獣は効率いいような気がするよ
金メダルたくさん貰える気がするよ 水着はもう3回もやったしそろそろ浴衣やワンピも頼む >>974
そのDPSを活かせる場面がほぼ無いんだよ
5人だから1人死ぬだけで20%火力落ちるのにレベル差の暴力がなきゃちょっとどつかれただけで数減っていくからね
フル介護して一方的に殴れる状況を作るかデストロイヤーや壁の相手しかできない >>975
自分は育成諦めてる
要所で刺さるキャラだけ素材で上げる感じ エマは限定キャラでもないのに、元ネタにもいないこんな壊れ性能キャラをなんでいきなり出してきたのか分からない 最初の水着でぶち壊したんだから元ネタ性能の雑魚なんてとっくに望まれてなかったんだ かわいかったから回したらめちゃくちゃ強くてお人形さんも欲しくなった ブースターのドロップ率どれくらいなんだろうな
薬漬けにして今日一日マンイーターハード回したが成果なし >>982
元がいないからこそこんな壊れ(か産○)になるんだぞ、ここのテストしないパータリン机上調整だから そんな壊れ性能キャラとほぼ同じステータスでクエスト報酬UPのLSを持つキャラがいるらしい
きっとそいつもものすごく強いんだろうなー エマちゃん八英雄並みにつよいよな
メインシナリオで活躍するのを密かに楽しみにしてるわ
ライター変わってなきゃいいけど… 進軍なんて限定シズで終わりだし
レア抽選率3倍にするだけで後方でニートしているエマ以上のぶっ壊れなんだよな エマはコスト17でコスト14アイリーンの半分の性能のトークンを3体出せるのだわ
役割もシューター同士で足並みもコンビネーションも抜群なのだわ
アマンダさん1体出てもふらふら前出て時間稼ぎにもならないのだわ シズじゃ突進キャラと高耐久デストロイヤー止められないからな。カラスは大抵どっか行ってるし 容姿も戦力も最高クラスの女
箱入り娘らしいけど家の中で何をすればこうなるんですかね お人形は戦うこともできるんですよ
むしろ戦う以外に何ができる 本業は人形劇じゃろ
なんで人形に対象を気絶させる機能なんて持たせたんですかね…? 痴漢撃退用スタンガン機能かあるいは痺れフェチの可能性 ジェミニにも人形遣いとブンドドグランドマスターいてそちらも戦闘力高かったなぁ いつかコラボしそう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 4時間 30分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。