【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆166
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆165
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1625294938/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意 ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas カゲシオのユーザを盾にしたゴネゴネは恐怖感ある。関係者も大変だろうな ゲヘベリトのどこでおりゅするんだよ
ダメコン来た時にザインでおりゅするようになる未来は見える ダメコンとかやりたいの鯖のトップ10人くらいじゃね…?wいちおつ ダメコンは景品次第じゃないすかねー
ランキング形式でリンゴ配布だったら荒れそう
多分称号だとは思うが とりあえず80のゲヘナは糞雑魚だった
修正きて90にしてどうなるかだなあ >>6
なんだお前やんのかお前見てろよお前
運営が50%にしないといけないのをうっかり500%にしちゃってゲヘベリトゲーになる未来を掴んでみせるからなコノヤロー >>1乙
ダメコンはうちはしゅかが出ることになりそう。3凸紋なしだけど >>9
リンゴ配布無いよりあった方が絶対良いじゃん
上位いかんでも多少貰えるだろうし ダメコンは敵DEFが影響した場合
メッフィのデバフ乱数運ゲーとかになりそう >>16
ランキング上位者ならリンゴがいっぱいもらえる、みたいなことなら荒れそうだなと
リンゴもらえるだけもらえるならいいはその通り >>13
おりゃんからしゅかの話はヤメロォォォォ!! RTキャンペーンで10名に3000石
アニバで無課金に53万石プレゼントして燃えたゲームに比べたらいい感じの配布数ね 言い合うような性能修正ではないと予想してるけどな
伸びたらそりゃ嬉しいけど >>3
ウリ鯖 lolieru
3名募集中です!
条件:ランク50以上
お気軽にどうぞ! というかゲヘナは純アタッカーってより回復生かした盾がメインなんだし本当のおりゅの恐怖は高難度が来てからよな ゲヘベリト貴重なノクバ耐性だから対オーガのサブで頑張ってるよ! 盾ってことは、メフィスト抜いて前衛1でやるってこと? 盾なんて本当に必要になるのかっていうのと
盾として見ても中途半端じゃねぇかっていう そりゃ相手次第やろ
この前のポチなんかは単体攻撃だったんで前衛複数でも配置次第で1人に攻撃集中させられた 敵のHP50%以下で奥義に回復付くっていう部分以外にタンク要素無くね >>24
少なくともレイドで編成に入る性能じゃないぐらいは分かるから
現状で比べるのは意味ないよね ゲヘベリト「リビングデッドっ!」
数秒後彼女はひっそりと息をひきとりました ゲヘナは前回の塔50で使いたかったな
逆にあれぐらいじゃないと出番無さそうっていう ATKSPD50%デバフ環境でさらにタンクも必要になるような敵を出したら炎上するだけのような ゼノクリでゲヘおりゅなんだからまだおりゅるには早い キャラの調整ミスっても不具合でした、でごまかせるってちょろい商売っすね 今後も失敗したら全部バグが悪いということにしよう。 dmmゲーやってたら慣れっこだろこの程度
まだかわいいほうだぞ こんなのに慣れるのもなんか虚しいがバグで弱くなってましたはましな方だわな
ガチャ終わってからバグで強くなってたから想定してた性能に戻しますねとか普通にあるし >>33
でも入れどころ来ないよね
火傷にしろバフ解除にしろ奥義で使える連中に勝てないし本体が特段硬いわけじゃないから高難易度の回復阻害でタンク出来ないだろうし今後変更入る挑発も無いぞ 発狂後輝くんじゃねーの?てかそこで輝かなきゃ席ないよな?
でもそんな絶妙なバランスを運営が組めるとも思えんし よし、覚醒ベリトとメッフィーに対黙付けて、覇道挑戦60秒ギリいけた ゲヘを活躍させるなら染めパ限定レイドでも実装するしかないんじゃね >>3
セフィロト鯖 Mst5
1名募集します
条件:ランク40以上
イベントには積極的に参加して頂けるとありがたいです
気軽にどうぞ! ウリエル様が気持ち良くなっただけでもう人権なんだよなぁ😄😄😄 >>48
挑戦戦役ならアトゥルムちゃんだって人によっては出番アルからあそこでいいな ストーリーやっと6章に追いついた
帰還した時のイルヴィナちゃん見るとすげえほっこりした
ダークサイドよりこっちの方が好きだし続きみたいって気持ちがよくわかる 陰鬱こそデンズリ本体なのかもしれんが馬鹿シナリオの方が好きかな
夏のカブトムシ集めとか頼む 限定キャラで虫取り網とカゴ持ったアウローラか
斬新すぎるなw >>47
メフィいれば1凸アガレスグンネ、あと適当で60秒クリアできるのやばい 次回アプデより夏休みイベント!(水着を出すとは言っていない) ボイスなし一枚絵もほぼなしのストーリーなんだから早く作ってくれェ >>62
フェスのこと?なら昨日の夜に終わったよ
メフィおりゅ? >>62
ガチャ終わった後もログボ石は貰えるぞ
喜べ アウローラの夏休みとか虫捕りアウローラやるなら是非イベントシナリオにはちゃんと絵日記も挟んで欲しい イベガチャなんて最初からなかったんだよ
フェスガチャがあっただけで アリーナにポツポツ嫁コネコネ見かける様になったけど
ブースト兼火力で☆4ルシより上なの? >>71
耐えられるなら近づいて凍結ってのはでかいと思ってる
有益かはわからん >>69
ラジオ体操もね、と思ったがこの世界では水着以上にラジオがありえなかった… シオンがとんでもない強化もらわない限り凍結はまだそこまで怖くない >>71
攻撃側で使っても、前衛壊滅した後でニョロニョロ這い寄って倒し切るとか割とあって強いと思う 嫁コネ入れて以来戦力18万でも9割勝ててた
同じ編成で防衛は普通に負けるけど 今日も始まりましたセフィラムレイディオ
お相手はDJセフィロトでお送りしますチェケラッ >>77
「あんまり使っちゃダメなんですけど、アウローラさんのためなら!」
使っちゃダメと言いつつ天武器にしたらガンガン使いまくってええんかと思ってしまった
「これだけは使いたくは…いえすごく使いたいです!!」ってことなんだろうか >>83
まあイクシードオービットから録音したラジオ体操とか流れ始めたら笑うしかないけど 嫁コネアリーナは射程が長くない分ビーム隊が射殺してる間にどんどん先に進んで行って相手の控えの丑と刺し違えにいってるイメージ
凍結防具なんてほぼつけてる人いないから先にこっちの主力の混乱が解けてトドメみたいな光景はよく見る 日記:飼ってたゼノビートルが逃げ出してノエインを串刺しにした。 >>87
イルヴィナみたいに懐くと思っちゃったんですか? 8/32に取り込まれた賢者様とアウローラを助けに来てくれるウリエル いやいや俺達は喜壱さんから教わったはずだろ!電車がなくてもそこにあるという想いがあればそこはもう電車の中だって! ウリエル「全く、貴君らは本当に世話が焼けるな・・・」 >>66
>>67
ありがとう、そしてメフィおりゃん
完全にやらかした >>93
煽ったこと書いといてあれだが、なんつーか、どんまい
一応コミュ開かなくても右下のツイには告知が出るので、読む癖つけた方が忘れなくなるぜ ウリえもんが何とかしてくれるから滅茶苦茶な設定のイベやっても大丈夫! 敵だけど主人公に死なれたら困るからって、なんだかんだで助けてくれる奴って漫画とかだと大抵人気出るよね ウリは立場や強さ的には途中で限定で追加されるタイプのはずなのに ネタじゃなくてガチだったんかい
スレでも警告されてたのに
どんまい ガチャ毎に期間も表示されてるから次からはチェックしとけ リッター態しか用意されてないイブリースとラプラスは早く☆3か☆4でいいから通常形態も用意して上げてくれよ
常に聖痕リミットあるの可哀想じゃないか
ザインやサブナクあたりもリッター態しかないんだっけ? >>109
セーラー服にマフラーなスク水ラプラス? ウリがどれだけ好感度稼ごうとエロシーンから逃げた罪は消えないよ 逃げたって言ってもあの程度の教団員にウリエルをどうにか出来るとも思えんし、お腹痛くて引き籠ってたんだろう ファウスティナのエロ自体は好きなんだけどな
ウリエルじゃなくてファウスティナ自身のキャラ枠でやってくれれば何も文句は無かった ウリエロは一周年とかの限定ウリとかじゃないと来ないんじゃないかな
またはサービス終了記念とか 久々にヘルプ見たら状態異常の項目あったんだけどいつ追加されたっけ?
https://i.imgur.com/eQYEURy.png 凍結と苦悦はよく分からなかったがそんな効果だったのか >>118
流血と猛毒どっちかでよくない?
凍結と麻痺どっちかでよくない? 苦悦は要するに全デバフ…状態異常の方がウリエル様で解除できるからいいけど 今更の話だが全く同じ効果が3つあるってシュールだな >>121
耐性商法で儲からなくなるのでダメです^ ^ 反射もだけどこっちの毒や流血が糞雑魚ナメクジなのを何とかして欲しいわ 状態異常の効果細かく分かれてもややこしいから行動不能で統一してるのは単純で助かる なんか昨日の夜からアリーナやたら防衛で勝ってるんだけど調整前に1位タッチ狙いに来てる人多いんかな?
嫁コネない編成じゃ流石にこっちを抜くのは難しくね?ってのばっかり 遠距離束縛か最悪遠距離麻痺でゲームセットだよなアリーナ 遠距離の状態異常持ち更に増えたら上位互換の防具追加されるんだろうなって思ってる ザインさん覚醒させてみたけどつえーなー秘紋無いのに奥義1発20〜30万平気で出る
ただ運用はやっぱり難しいな完凸防具が最適解にならない
ちっとはダメージ受けてくれないと火力伸びないからわざと無凸つけたり細かい調整してやらんといけんね
https://i.imgur.com/hGKyoPp.png >>130
他の女と同じ装備は嫌他の女が付けない自分だけの装備が欲しいめんどくさい女ザイン 最上級賢者様はうまくザインさんつかってTAしてそう >>92
そのポジションはシルヴェールのものだ!中の人的な意味で シルヴェールさん黒い剣士だしいつもストーキングしていいところで助けてくれるし中の人的にも完全にリルちゃん >>3
アグネア:uni5ch
2名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします 次に始まる大忙しに備えユーザーに一服の猶予を与えとるんや >>118
凍結はSPD低下がかかるだけだと思ってたが、麻痺と同じだったんかよ……。 だいたい想像通りの効果かな
指輪の嵩増しのためにやってると思ってた だが待って欲しい
防具が生まれたのは後で建前は別だったはずだ
MMO並にこれだけあるのに暗闇がないことが少し驚き >>3
ネメシスPink5ch3です
メンバー3名募集します
条件:ランク60以上、レイドEX平均300万以上。
3日以上放置で除名。
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 これウリ坊とラプは知り合いじゃないとおかしいレベルだよな デュルシーゼについてた苦悦耐性ってなんじゃろってずっと思ってたけど弱体デバフ耐性だったんか 睡眠ってなかったっけ?ってwiki見てみたらアトゥルムのZZZってただの攻撃エフェクトだったんかよ リョナで状態異常でバットエンドなんで
状態異常の数には自信があります
束縛苦悦麻痺なんて王道ですね
悶えるオーガ >>145
まぁこのゲーム命中率とかないしな
つくるとしたら行動不能系になるしいらんかな… 命中率とやら欲しいなら回避してくる敵出すかい塔で出すかい
敵の回避はノエインだよ
なんかガチャ画面さみしいけど
フェスのやつ期間短くする必要あったのかな ノエインはくらやみになった!
わけもわからずみかたをこうげきした! ヤメロ、ノエイン攻撃は有効だから古来から城攻めに使われてる 開発段階の画像だとステータスにDEX(器用さ?)ってのあったらしいし命中率はやろうとしたけどやめたのかもね
ちなみにデモ動画見るとセラヴィスは開発段階から既に短剣だったみたい
http://www.waffle1999.com/game/edensgrenze/index_x.html 相手のDEXより高いか低いかで絶対当たる、絶対当たらないの魅力溢れるゲームもあり得たのか >>3
リリス鯖lilith5で3名募集してます
3日キック、戦闘力18万以上です
よろしくお願いします フェスの前後で離脱者少し増えたかな〜とは思ったよね
セフィロトアリーナが600位くらい進めたし ぶっちゃけ普通のグラブルコピーゲーで良かったと思う オワブルコピーとか詐欺姫プロジェクトだけでいいだろう 今更グラブルコピーゲがいいとかとかこいつテクロスじゃね? ちゃんとプリコネパクってるからセーフ
もっとエロコネの呼称広めて人を呼び込むんだよー! ノエイン「ちょっと腹痛いので少し離れます」
ウリエル「立ってやれ」 プリコネコピーのジブリール先輩は見事に死んだね
そういやここもプリコネコピーだったか グラブルコピーゲーだとプレイ時に今放置してるところほぼ手動になるぞ
グラブルにもフルオートがあるって話なら今のままでいいわ 昨年だっけかフルオートついたの
列車みたいに周回までオートってわけではないけど プリコネ本家の話題全然みねえしサイゲは馬以外捨てたのかやっぱ そういや一時この板で頑張ってたプリコネ宣伝おじ居なくなったな
広告費用削ってるのか そのジブリールは中国版もとい、Johren版出たという
今事前登録中な模様 夏休みアウローラって言ってもアウローラさん毎日が夏休みじゃん 年中無休のエリート自宅警備員アウローラちゃんになんて言い草だ 自宅警備員が休みを取ったら誰が自宅を警備するんだよ!
年中無休のブラックだろ プリコネのガチャで最高レア被っても汎用ピース50個にしかならないところは最高に萎え要素なんだけど
ジブリールでもそこまんま踏襲してたから萎えまくったんだよなあ
で、今ここで単発チケでグレモリー被って50リンゴにしかならなくて呆然としたわ アウローラちゃん春休みとか夏休みあってもやることがパトロール(虫捕り)が虫捕り(虫捕り)になるだけでは…
もしかしたら休みの日は前日に罠を仕掛けるくらいはするかもしれんが 言われてみればアウローラやアガレスって非戦闘時何してんの?オナニー? 冬になったら虫さんたち冬眠したりするやんけ虫取りどうなるんだ 冬眠中の虫掘り起こしたり蟻の巣に水いれたりして遊ぶダークサイドアウローラ 【やんちゃな悪ガキ】アウローラ
メスガキとかそういうのとは違うよ ミャーマーオ盗賊団に対抗してアウローラ探検隊を作ろう 明日から夏休みイベント!>限定
8月前半から季節イベント!!>限定
限定ラッシュに震えろ
フェスで石使い切っちゃっ奴おりゅ? 虫取りアウローラは近所のショタガキの罠にハマってひまわり畑で青輪姦されてほしい アリーナリセットって聞いて頑張って登ったけど
80位くらいで歯が立たなくなって諦めた 馬鹿らしくなって強さなんかどうでもよくなった
アリーナなんか一日一回で十分
なんだったらキャラさえ手に入ればいいから複垢でもいい気がしてきた 負けるのしかたないというか
アレは真剣にやるだけ無駄持ち物ゲーだし アリーナ全体のバランス調整って、ゲームバランスじゃなくてサーバー間のこと指してるのかとも思えてきた >>220
アリーナのバランス調整はちゃんとダメージ軽減とかいろいろ告知されてるだろ 八十まで上がれれば十分やろ
cルシ無しだと400からもう全然上げられんし
普段真面目にやってない場合多分控えキャラの反撃がどうなるかとかイメージしにくくて対策しにくいとは思う
>>220
ダメージ軽減と状態異常の時間短縮とは書いてたよ
前者は即死するビーム環境の調整で後者は丑を筆頭に一つの状態異常奥義でハメ続けられちゃう状況の調整やろね >>222
しかし状態異常短縮とかただでさえ速攻解けるCルシのスタンがさらに産廃が酷くなるな Cルシのスタンで数秒止まるのめっちゃ大事だぞ
その間に総攻撃して畳み掛けるんだから アリーナリセットと聞いて放置鯖でもアリーナ開放して石回収しておこうと頑張ってたら
メイン鯖のこと忘れてフェスガチャ天井前の190ポイントで止まってて草
欲張っちゃいかんね 完全体覚醒キャラ+ヒーラーの耐久パが猛威を振るいそう ノックバック中は奥義打てないっていう仕様がある限り、Cルシで先手確保するのが基本になりそう
よほど異常時間削らなきゃ凸回数の違う天やら龍やらで異常打ってれば相手何もできないだろうし、多少ダメージ削られたって嫁ヴィナちゃんのクリティカルバフが乗ったウリエルの奥義を耐えられるとも思えない 即死ゲーだから勝てたって面が間違いなくあるんで
完凸覚醒並べる以外じゃ勝負にならなくなるやろなぁ こうターンなんザ関係ねぇ、高速攻撃や!
ってゲームエロ有りで少ないから貴重 混乱対策してるところにスタンノクバが掛かって足止め、その間に前衛隊で火傷凍傷が掛かるみたいな段取りかな
後衛混乱は確実に掛かる気がするからそこが唯一反撃の機会? アリーナの戦闘長引くのだけは簡便な
耐久ゲーになったら日課がだるすぎる どちらかというとスタン対策して先にスタン解けてからの一斉攻撃では
サブは混乱対策 火力下げすぎてセラヴィスシオンの耐久パを抜けなくなるのか
もしくはメフィラプシルヴェCアシュの奥義絶対撃たせないパが環境を席巻するのか
はたまた従来のビーム編成が結局安定するのか
なんかどう転んでもクソゲーにしかならん気がする そもそもクソゲーじゃないアリーナってどんなの? って言う疑問がある >>231
これだな
対人はどうやってもクソ対クソにしかならんし
耐久パ時間切れ当たり前とかはやめてほしい 攻撃側がビームで圧倒するの含めて攻撃側が有利になるのはランキング考えたらわりとまともだとは思う アリーナはうんちあのアリーナぐらいうんちだと思っている
け、決してコミルシだけ持ってないからとかじゃないんをだからね!! まさか!Cルシをお持ちでない!!!??
まさか!!!そんな!!!!! PVPなんてどう調整してもクソなんだから、ビーム連打で一瞬で終わる今のままが一番良いと思う
一度登れば報酬も気にしなくていいしな >>238
マジだよモルスァとコミルシだけいねーんだメッフィとか嫁ヴィナはいるのに…つれぇよ 田舎鯖で適当にやって100位台近辺の石50個だかログボに追加されるのは地味に美味しいと思う、月1500個だし 防衛側のメイン4人が封殺されて機能しない前提だと、修正後はますます攻撃側有利になる気がしてる
異常嵌めも龍奥義瞬殺もなしにサブ2人で覆せる気がしない
Cルシおりゃん場合は知りゃん。生贄天シオンとかやれば何とかなるんじゃね(適当) >>233
ダメージが下がったことで倍率大正義になってスキル倍率の高いキャラしか生き残らない可能性も Cルシ無いと最初の4人のビーム全部受ける前提になるからどうしようもないよね 嫁コネも最初のビームを耐えて敵を凍結させてくれるからまぁ強い強い 嫁コネが覚醒してれいとうビーム撃てるようになれば最強だな! 防御無視のゲヘナベリトとかアリーナで強そうではある
あの耐久力ならレーザーも耐えれるだろう 何時もならだいたい次イベント告知は18時辺り、キャラは19時手前からだね
そういや6章時点でルクセリア何やってんだろうか ロードマップでは来月中旬まで夏キャンペーン・ハーフアニバーサリーとなっているけど
この間に限定ガチャがいくつあるやら 夏イベの舞台が海だとしても、まんまタコやイカに足が生えた敵が出てようがリッター達はビビらないだろう、似たようなの1人いるし
あと人魚出して人魚、ぴちぴちピッチも続編やるらしいし 絵的に上旬から夏キャンペーンがはじまるだろうから明日から来るんじゃないかね 人魚の寝室は拘束された賢者が手コキかフェラで卵にぶっかけ強制される逆レでいいぞ 【お知らせ】
▼メンテナンス対応予定内容
・イベント「エデンズ・サマーキャンプ」開催
・「ハーフアニバーサリーキャンペーン」開催
・「アリーナ」機能改修&リセット
・不具合修正
・新機能「派遣」登場
>>262
そりゃいつも新キャラは19時からだったやろ エデンズ・サマーキャンプ
これ虫採りアウローラか……マジで!? アリーナリセも明日なんやなあ
1位報酬も復活してくれんかのう サマーキャンプ、これもうアウローラで決まったようなもんだろ 派遣パート会社より来ましたアウローラです……
家族に働けと言われたので…… >>267
賢者様はお知らせをy(ry
「
また、アリーナのリセットに伴い、リセット後のアリーナにてランキングを上げると、
ランキング報酬も再度獲得できます!
」 星5限定は虫取りアウローラで
星4限定はミャーマーオとかかな >>271
まじかあ
それならまた人のいないときにこっそり上らなきゃ 普段が水着並みの布面積だから
水着以外のが来るのか 【サマーバカンス】アウローラで帽子に虫取網なやつくるなこれは 海水浴なんかじゃなくあえてキャンプ
ただの水着イベントなんかじゃなく水着以外も出せるようにしている。限定キャラは決まったな この運営のことだから【夏休み】ファウスティナだぞきっと アリーナのランキング報酬って全部でどんくらい貰えたっけ
1万以上は手に入ったよな確か ファウスティナ夏休みはウリエルとダブルピックにしよう でも"エデンズ"サマーキャンプだし海でも山でもない可能性 ならまた魔界?
キャンプだからまたセシリィが太った可能性も? 明日のメンテ本当に18時に終わるの…?
更新内容多いのに 水着限定→ハフバ限定の悪魔のシナリオは回避されたか
アリーナで石貰えるし夏は乗り越えたも同然だな! ハニバはあくまでも「キャンペーン」が始まるだけだし、ハニバ限定ガチャも来週か再来週にくるんじゃないの 前回のアプデで実装予定だった派遣の実装がまた先送りにならないかだけ心配だわ アリーナ報酬前回みたいな石大量は貰えないよな
チケやら指輪に変えられてそう ここの運営はスレに書かれてること鵜呑みにして水着やらずにTシャツ短パンのアウローラに虫姦させるとかやってきそうなのが不安なんだよなあ… 8月前半に季節イベするってロードマップあるやん
こっちが水着でしょ
つまり…・限定人権Wピック連打や!! ハーフアニバもガチャするだろうからな
覚悟の準備をしておいて下さい! ゼノビートルにケツから口まで貫通されて絶命来るんか 鎧も歪ませる乳首を水着が耐えられるわけ無いじゃん? >>309
剛の乳首を柔の水着が優しく包み込むのじゃ
触手水着でもええぞ 短命になること間違いなしと言われてたこのゲームがハーフアニバーサリーを迎えられるなんてな そういやダークサイドじゃないんだな
箱イベください ハニバところかアニバは間違いなく行くな。そこから先は運営次第 Wピック 水着ファウスティナ 水着ミレイユ
配布 虫取りアウローラ
こうだな >>301
なんかまーたガチャ終わってからメンテで修正告知だしてましたね
もっとはよ言えば金なりそうなのにいったいこの一つ決めるのに何やってるんだろう? >>317
なんかそんな不穏になるほど順位落ちた期間あったっけ? >>322
だって不具合を認識されてなかったんですもの
不具合をちゃんと把握できるわけないだろデンズリ開発だぞ 最初はバグまみれでDMM公式に存在隠されてたからなw >>324
何を隠そう、リリース直後はバグがやばすぎたのか一時的にDMMトップのランキングから除外されていたんだぞ!() 告知来てたか、皆ネタで言ってただろうに虫捕りアウローラ少年マジで来ちゃうか…? >>325
数ヵ月前に今後はより見直します!といいつつ未だ計算の見直しができないのは小学生のテストの解答か何かかよw
確め算くらいしろって(´・ω・`) >>329
ワンピース白か、タンクトップへそだし短パンか
それが問題だ
あー、あったねランキング除外 まァ多分今回のキャラもゴミネタキャラで水着前に石を使わせる罠なんだろうな 山に行ったとしても湖で泳ぐかもしれんだろうが
何が来るかはあと少しの辛抱じゃ バルベリトさんATK50%増えてなかったのかな
でも正しい数値になったとしても
この微妙なのが強くなる気があんまりしない サマーって言うから勝手に水着だと思ったけどキャンプか
まぁとりあえず恒常一回挟んでくれないと困るわな キャンプって事はガチで虫捕りアウローラ来る可能性が・・・? >>334
明日>夏休みイベ
8月頭>季節イベ
どっちが水着化と言われたら8月頭
他の水着ガチャとの被りを避ける意味もあるな 限定ダブルピックアップだけはやめてほしい
もう石に余裕ないわ >>328
懐かしい
マジであの時は死産かと思ってた 水着セシリィと水着ミレイユを出しておけば間違いない事はたしか ダブルピックアップなんかなんぼあってもいいですからね >>346
セシリィさんちょっと多すぎやしませんかね?
まぁ、ハズレはねーけど ユアちゃん来ちゃうの?来ちゃうの?
これは引くしかないやろ・・・ これはスク水、競泳水着など現代の水着が来そうだな!!!
ちゃんと人数分の水着は現代から持って来たんだろうなユアちゃん!? しかしこの人スクミズぶれないなw
既に着てるし別の来て欲しかったが……まぁ全力は確定 まさか元から白スク着てたユアがくるとは
回想よかったからまた期待しちゃうなこれ めちゃくちゃ可愛い……
ウリエルちゃまから乗り換えてしまいそう…… 前回はモネから公開だった
つまりこのユアは配布の可能性が 白スクから黒スクに着替えただけやんけ!
だけやんけ! >>303
それが望みなんだが
今回は最初に紹介された新ユニットが★4な限定ガチャ恒例パターンかもしれなくて先が読めんわ もともと水着キャラだったから目新しさがあんまないな リッターになれるのに変身前も星5なのはシルヴェールだけかな
かなり特殊だけど ラプラスじゃなくてユアなら配布か?
つかいつもスク水やろありがてぇ ラプラスも一般版の方が布面積多いから、今回もR18版はどうなってるか分からん リッターなんとかって名前付ける法則あるならデュルがまだ変身残してる可能性あるのと普通に限定衣装ならバレルーがおる >>217
ありがとうございます
ID148673793で申請送らさせてもらいました この情報出す間隔微妙に長いのはなんなんだろう 焦らしプレイ好きか タマゴみたいなツルツルお腹めっちゃ好きだから手にいれるぞ
JKデュルシーゼもいつか出してくれ これから列車みたいに連続限定ガチャが始まる!
石が無い賢者は付いていけそうにないから置いていく ロードマップで夏イベとハフバ一緒にされてるしフェスはもうやっちゃったし
ハフバは投票イベとか記念キャンペーンみたいなのだけなんじゃね Wピックでも明日のアリーナ登頂でまた2万ぐらい石貰えるだろ またWPUやるなら確率なんとかしろや
なんだ0.6%って >>408
はたして登頂できる人は全体の何割だろうな フェスで1万切ってなんだかんだで3万までは回復したけど天井分は無理そうだな
いっそ割り切って1周年に備えて温存するか 全力で登るか石使わずコツコツ上位目指すのが良いかは悩みどころだな
絶対1位タッチできないレベルの戦力なら全力だろうけど 模範騎士に染められた哀れな被害者がきたぞ
プリンセスフロンティアかな? やっぱ虫取りやんけ!
エデンズリッターのくせになにやってんだこいつら… そうだとは思ってたけど、イブもやっぱり賢者宅に住んでたか
基本的に昼は寝てて夜に巡回(虫取り)してるアウローラとは生活リズム合わないわなw 毎回忘れるんだけど発表の順番で☆4と☆5わかるんだよね? >>447
前回の花嫁は星4からだったからもうわかんねぇ これもうダブル虫取りガチャ確定か
ユアちゃん差し置いてこれを選ぶというセンスよ・・・ >>447
そうだったんだけど嫁ヴィナで崩れた
それまでは最後が配布、嫁の時は最初が配布 >>447
星4から紹介されたのは過去に2回
星5から紹介されるパターンの方が多いけど別に決まってない 同じ場所に居て合わない生活リズムってアウローラが駄目人間なだけでは…? イブはまだお嬢様スタイルだけどアウローラは白シャツ短パンの虫取り小僧スタイルで頼むぞ 紹介すんのはいいけどレアとガチャなのかイベ報酬なのか記載しとけよ ユアが配布のセレナが☆4ガチャでカブトムシさんが☆5だなこれ 星5単独PUならワンチャン恒常ねーかな
限定だとスルーしづらいから辛いんだわ >>464
モグで抜けないやつからするとこれが財布に優しくてありがたい やったー、ウリ坊とアガレスの水着の目が浮上したぞぃ そこらじゅうの絆イベントで虫取りアピールしてた槍モグの執念 >>399
申請が届いていないようなので、確認をお願いします 鎧で完全武装してて虫取り編み構えてる方が笑えるんじゃね? セレナもユアちゃんもどっちもエロシーン2つ欲しい・・・
アウローラ、お前が配布でいいぞ。オチ担当だろお前 7日開始で2週間で21日の次がたぶんユニバトか塔か闘技場やって覚醒して月をまたいで水着かな? 水着イベはまた別の機会にってパターンないか?
ユアのあれは水着っていうか普段着みたいなもんってことにして イブとラプラス居るのはかなり未来のはずだからまだ虫取りファウスティナ可能性もある >>468
バレンタインは☆5バレルー☆4レオーネとシオンだぞ >>492
ロードマップ見てないのか
8月頭に季節イベしますってしっかり書いてあるぞ
確定でそっちが水着 スク水ユア……ゲヘナを我慢したかいがあったようだな……! イブとラプとかこのリハクの目を持ってしても見抜けなかった…
しかし虫捕り路線は確定のようだな! 白ワンピセレナは卑怯だわ
最悪メンテ明け登頂争いに参加も辞さない これ季節イベじゃないならもしかして限定ガチャがなかったりする? むしろアウローラはイベントのみ出演でアガレスさんが虫取り網構えてくるかもしれんぞ? デンズリのことだ
カブトムシになってしまったアウローラをセレナが捕まえに行くシナリオかもしれん ネタで虫取りアウローラとか言ってるところに、虫取り網持ったセレナ出してきてお前かーいって流れは上手いと思う ジューンブライドと同じ流れなら、ユアが配布☆4ってことになるけど…
えっ、本当に配布で貰っていいの? セレナちゃんは規則正しい生活してそうなのにどうして生活リズムが合わないんやろなぁ() 水着ノエインお姉ちゃんとのえっちな夏休みまでスルーですわー 個人的にはあまりピンとこない二人だな
人権でもなきゃガチャしないが限定だからあとあと考えると怖い >>504
配布ならそれはそれで別の水着に全力出せるのでよか!
まだ色違い来てないのだと誰くるんだろうか 白ワンピセレナは凄い可愛いがここは先を見据えた忍耐力が試されるな… 本編では海まったく出てこないから海産物や水棲モンスターがいないんだよな 属性見てみたらセレナは赤か
多分バッファーかヒーラーだろうし、赤強化が続くな 一応ゼノフレイアがいくつかの元ネタを経てイカになるのか 海産物とは違うけどゼノフレイヤがイカだな
マインドフレイヤが元ネタだろうし 赤より青にSPDバフよこせよ挑戦一番きつかったのが青だわ 星5のエロ2つあるからユアちゃん星5であってほしい >>480
デュルおばとレゾぽよの極悪コンビの水着の可能性も微レ存 水着イベントにはたぶん人魚あたりぶち込んでくると思うんだよね、ウマ娘いるくらいだし やったーユアまたテキスト担当黒井だ
ラプラスのシーンは未だに最強だからな楽しみすぎる アウローラとか言ったヤツ誰だよ!?出てこいよオラ! なるほど夏の風物詩水着、白ワンピ、浴衣全部きたわけだ…
あれ…水着ルンシャンは…どこ? この流れでまさかのミレイユ
いやたしかに原作キャラで唯一限定なかったけどさ、八月の限定の方でくるもんだと思ってた ちょっとほしいがウリエル貯金にまわすわ
石ねんだわ よかった、なぐキャラがいない
石本当にないからマジでどうしようかと思ったわ…とりあえず半額ガチャだけ済まそう
後はサブ鯖で頑張るしか まぁWピックだとして、どれが配布なのかまったくわからない 続け様にWPUとかほんときちぃわさらに水着まで控えてるわけで 浴衣ミレイユ可愛いやんけ
原作メイン勢で唯一別衣装なしなんで意外ではない >>578
夏まとめて統一してるじゃん
しかしこれ、誰が配布キャラなのかわからねぇな…とりあえずミレイユはガチャ確定と考える 浴衣見て最初に頭に浮かんだのがゼノ線香花火だった
もうだめだ >>572
水着ルンパッパとシャントットは8月頭の季節イベだ >>573
所詮パラパラ漫画だからそうでもない
堕ちタロスのレベル上げたりすれば女の子座りするモーション見れるぞ 奴隷エルフと同じでもしかして俺達は
虫とりアウローラを集めるのか!? アリーナでどれだけ石が回収出来るかに全てがかかってる 虫モグさんさよなら
でもミレイユのが可愛くていいね まぁ順番的にはミレイユだよね、別のバージョン来てないし
となると次回水着はザインさん辺りになるのか ミレイユでよかったわ
くさそーで一番キライな星5だ
安心してスルーできる 本当に石貯めないとやばいやばい…また新しいなぐキャラの限定verがきたら大変 性能度外視で全部欲しいなこれは
このゲームSDキャラの出来が良すぎる >>590
8月季節イベ開催で水着ルンシャン信じたいが…ロードマップ確認しても見当たらなかったです 水着、虫捕り、浴衣って、もうこの後なに来るかさっぱり分かんなくなった 虫取りアウローラではなかったけど結局全部欲しいヤツ。面白過ぎるやろこんなん。
ってかソシャゲの夏=水着だけど別に行楽地は海だけじゃないのを思い出したわ おいおいおいおいふっざけんなよ嫁ヴィナメッフィと大ダメージ受けた直後なのによりにもよってミレイユかよくそがうわああああ
ところでセレナって誰だっけ…イブ? 明日に性能見て決めて明後日引きにいくかな、明日はアリーナイベ派遣に注力しよう >>617
夏のイベントにコミケやるのなんてFGOだけで十分だわ フェスの時みたいに弱くても人権叫ぶ奴がいるから2日目から引くのが正解やな 今は亡き天頂とかいうヤクザゲーで同人誌作るイベントやってたな 全員エロ2つ見たいから正直トリプルピックでも構わんって言うかそうしてくれ >>616
目がおっきいのかな多分
体つきは大変スケベだと思います
あとエロシーンだと普通に美少女になるだろきっとイブの時みたいに >>625
まぁ少なくとも配布1はほぼ確定やな
ガチャは☆5が二体になるかもしれないけど 季節モノで限定だろうしそこで星4とかやられてもね
普通に星5二人だろ 首ぃぃなんやその顔の大きさと首の小ささは!
遠近法で首が90度に曲がってんのかな?
https://i.imgur.com/mperVpx.jpg >>616
どっちかって言うとラプラスの方がおかしい ラプラスに比べて変身前はなんか隠キャっぽさあって好き 俺らがあんまり虫取りアウローラ言うから虫取りイブになっちゃったな 限定は3月からずっと星5ダブルピックアップだぞ、限定星4があったのは正月とバレンタインだけだった イヴに比べたらラプなんてなんも違和感ないレベルだわ ユアって変身してない状態だと地味に目隠れキャラだったんだな
リッターの時とは全然髪型が違うわ 変身前今回の虫取り絵のがまともじゃないの(´・ω・`) コラボとフェスだけWピックかと思ったがジューンブライド普通にWピックだったな
ちょっとピックアップ率上げてくれても良いぞ 瀬乃本先生はMilky Wayプレイヤーにとっちゃあレジェンドよ この告知時の各クリエイターズのツイの一言コメント結構好き
楽しんでんなぁw
黒井弘騎
@kuroihiroki
・
12分
スク水で水遊び!
ワンピースで虫採り!
浴衣で線香花火!
エデンズリッターの夏が始まる……!
……そう言えばグレンツェは夏開始だったはずだが……うっ頭が…… >>648
それ後にくるなら無理に回さない選択あるな(´・ω・`) >>647
0.8×2くらいないとさすがに辛いわ
毎回天井まで行ってるし0.6だといずれW天井くらっちまう 水着の期待は来月に持ち越しだな
蟲姦の為にガチャを回すのだ ああ…これ理解ったわ
絵だか撮りだかが発注したけど間に合わなかったんだ
だから上がってるやつから詰め込んだってやつだわ
多分7月後半か遅くても8月季節イベで間に合わなかった分ぶっこんでくるつもりだな 7月と8月で別々の夏イベントするのって普通なの?
回すか迷うわあ ゲヘナって何装備させればいいですか?
というかイマイチどうやってみんな装備の適正を判断してるのかわからないんだけど
良ければ考え方も教えて下さい。 塗りは濃いけど、その辺のよくあるdmmゲーと同じテイストのキャラばっかだな
性能次第だがスルーして石貯め期間にしても良さそうだ 夏2弾8月でそのあとハロウィンじゃないDMMゲまともにやってないからしらんけど(´・ω・`) ミレイユはクソゴミカス性能でも回すと決めたから仕方なし
けど緑なのはちょっと残念 >>658
昔やってた城プロだと水着と肝試しイベントあったかな >>616
肩がない
頭から手が生えてるのかと思ったわ
聖剣伝説lomのボンボヤジかな? デンズリは去年の夏開始予定だったから素材が余ってるんだろ >>659
キャラ問わず奥義フル回転したいなら天
回転は程々に火力欲しいなら龍
奥義なんかしらねーよなら獄 >>659
天武器>奥義ゲージが貯まるのが超早い
極武器>攻撃力と速度が上がる(攻撃回数が増えればゲージ獲得頻度もそれなりに増える
龍武器>武器により何らかのペナルティを追うが、攻撃力と奥義攻撃倍率が激増
ゲヘナは龍かな ミレイユだけでWPUではなかったか
配布か星4なしで実は星5WPUってオチはないよな…? フェス限定の次は期間限定ですか
石がもうありません >>656
純粋に聞きたいんやけど、
良かったらそう思った根拠教えてくれる? 原画完成の1週間後に実装されたイルヴィナちゃん
本当に素材が余ってるのか? なあ…
アリーナは何日かは登った人からざる防御で落ちていく
談合アリーナにしような…
頼むぞ… 初期のヤバさである素材ぶっこんでったら
他がコケたのとヤバイもの見たさの奴が残ってそこそこ続けられそうだけど
素材使いきってしまった説 トップ維持するような意地汚い奴はうちの田舎には前回はいなかった
今回も頼むぞ これくらいで根を上げてるやつ
これ終わったらまだ水着もあると言うのに大丈夫か わざと紹介時にどれが配布なのか星いくつか発表しないんだろうけど
季節衣装で地獄のダブルピックアップだけは分かるのが悲しい 単独ピックアップ2回来るよりはWピックアップの方がええ 石はキツいけど、星4とか配布だとエロ1個しかないのが辛いから星5の方がありがたい >>656
んな訳ねーだろ
上がってくる順から詰め込んでそこからイベントテキスト書かせる気か? 嫁イベとか見てても割と急増で特急してる時がある感が見受けられる
普通はコンセプトはある程度揃えるべき(シナリオ展開も含め)だがあまりにバラバラすぎる
ゲーム開発ではないが各種イベント関係企画経験者としての経験則によるカン(主に急場での経験
まぁこんな感じ
関係者じゃないからねw 当然確証はない
推論は出来るがカン以上の理由はないよ どれが☆5かわからんクオリティだから今回はいつものイベント通り
ガチャで☆5☆4に配布☆4だろ 今までダブルピックは天井だったけどフェスが30連で終ってくれたから2天井分の石はある
1天井で両方揃わないのだけがこわい セレナきて嬉しいけど☆4だよなぁ
もっと姫キャラ頼むで・・・ あいミスみたいにイベント月1回カード追加も月1回の予定だったけど予定が変わって急遽作ってるとかかね >>689
プロならどんな短期間でも仕上げると思う
無論毎回キチキチではないだろうが QGAKUとかが巨乳終わって暇になったから差し込んでるのはあるかも
つまりウリエルちゃんくるぞ >>690
つまりカンね
長々と書いてくれてありがとう こないだのアンケートで☆4は腐るから全員☆5にしてって書いちゃったのニャ >>696
自分の書き込み覚えてないの?じゃあ絵師の皆さんはプロじゃないって事になるんだが?
確証無いのに妄想語るのは別でやってくれ スク水ユラと虫取りセレナのネタ感が強すぎて
ミレイユが浴衣でいかにも季節キャラなのに逆に浮いてるの笑うわ
しかしネタでデンズリの夏は山って言ってたらマジで山なのな・・・w じゃあ俺のカンだけどウリエル変身後のエッチシーンはすでに6シーン以上ストックされてるよ ウリエル死産とか言ってたしゅかおじのカンにマジレスしなくても… この人がしゅかおじとか呼ばれてる人なんです?
それともまた別のゼノモンス? 水着ラプラスの方は川辺で山ネタっぽいし
8月はまた別に海で水着くるでしょ 明日これなら八月の季節イベントどうなるんやと思ったが、そうかこれ遅れて出せなかった分出してるからこんな一個一個でイベントできんのに一緒くたになってんのか。
ある意味豪華っちゃ豪華だなアリーナお互いに忖度しような! >>659
天:
とにかく奥義を連打したい時
バフ時間が短いメフィストや回復をとにかく連打したい時のシオン等、そして何より相手より先に奥義を撃ちたいアリーナ等に
また、全体攻撃奥義持ちに持たせて周回を高速化することも(まぁスキップする人が多いと思うが)
全体の攻撃力アップバフは+350と少ないため上記のような特別な理由が無いと使いにくい
獄:
SPDとLUKが上がり全体ATKバフも+600と高い
ただ、奥義を撃つならSPDが無駄になる時間が多く、龍の方が強い場合が多い
その為元々のSPDが高くて奥義を撃たない方がいいキャラや奥義に攻撃力が無いキャラに最適
該当するのはグレモリーやレラジエ等のSPDが高く奥義に全体バフ等が無くダメージのみのキャラ
またはセラヴィスレラジエサブナクシオン等の奥義に威力が無いキャラ
龍:
全体ATKバフは獄と同等、更に奥義のダメージ倍率が上がるが武器種によって違うデメリットがある
前衛はDEFや防御が下がるのが多く、特に弓はSPDが下がるため火力的には獄と変わらない事が多い。強敵相手なら無理せず使い分けを
弓と短剣以外且つ奥義にダメージが付いてるキャラは高難易度以外はこれで間違いない
また、それぞれ武器によってHPとATKとDEFのどれが上がるかが違う
どっちでもいいなんて時はHPが上がるかどうか、等も考慮するといい 水着なら量産型ゼーリエリッターAちゃんとBちゃんWピックで良いよ アリーナ用にレラジエ覚醒したいんだけどこの子の強みって何?おしえてプロ賢者様 ハーフアニバーサリーフェスなんだからきりよく石60000個くれるやろ!
むしろくれないと死ぬ なんで強みもわからんのにアリーナ用に覚醒させたいになるの? またWピックアップくるのか
それが終わったら次はハーフアニバか
石がたりねぇぇ・・・ >>713
明日仕様が変わるから今聞いてもしょうがないよ
限りある資源を使うのは明日の詳細を待った方がいい b2がしゅかオジなのか・・・明日はゲヘナ下げもやるんだろうな(´・ω・`) 夏はまだ始まったばかりだ
第2弾第3弾が待ってるかもしれん ゲヘナは下げる必要がないレベルだから…
と言うか5chの書き込みをカン以外で見てる人が要るっぽい事に驚きなのだが 今まで気にしてなかったけどミレイユdisりやがったから敵視しとこ >>716
終わったらも何も同時開催やぞ
エデンズリッターグレンツェ公式
@EdensGrenze
·
3時間
【お知らせ】
▼メンテナンス対応予定内容
・イベント「エデンズ・サマーキャンプ」開催
・「ハーフアニバーサリーキャンペーン」開催
・「アリーナ」機能改修&リセット
・不具合修正
・新機能「派遣」登場 >>720
2段はロードマップで確定してる
3弾4弾は合間に入れてくるかどうかだけど確率は低いと見てる >>659
ものすごく単純に考えたら弓と短剣以外は龍で良いよ
弓(一部の槍)の場合アリーナみたいな短期決戦なら天、レイドなら獄
短剣の場合グレモリーみたいな手数押しなら獄、セラヴィスのバリア使うなら天
弓と短剣は2強時代が続いたせいか龍武器での強化が微妙なのよ、その後実装の嫁ヴィナちゃんのクリティカルバフ生かすのにも邪魔だし 来月海イベで水着デュルおばまでは読んでる
現行アリーナも今日で見納めだし、実は強いんじゃないか説を勝手に抱いていたウマを出してみたら奥義範囲狭すぎて泣いた
これじゃ直線範囲じゃなくて線分範囲だよ… 武器特性は理解してるつもりでもメッフィーは天か龍か悩んで片方しか作ってないのだ メフィストは天で良い気がするけどね
本体火力求めるキャラじゃないし
まぁ突破石無いから龍武器使わせてるけど 当初のリリース時期からして、下半期は素材できてても不思議ではない
イベは作ってたみたいだし絵もある程度書いてるだろ メッフィは基本は龍武器使う予定
天だと奥義発動が多すぎてスキル発動が潰されるイメージがある
でも実測した時に明らかな差が出た場合、すぐ手のひらを回転させられる突破石は用意してある ハーフアニバってなにするんだろ?
金玉期待していい? >>734
新規用限定復刻辺りかな?
超リンゴガチャもありそう >>664
>>669
>>670
>>710
>>725
うおぉぉーー!いっぱいありがとうだぜぇぇぇ!!
俺強くなるよーーーーー!! 去年の夏から年末までの時期イベントキャラはストックありそう
カンだけど
もし今年新たに作った分と二重に季節イベ突っ込んで来るなら石全く足りないわ 新生アリーナ人権かもしれない
夏ガチャを制したものがアリーナを制す しかしまあ生き残ったなあ
あの惨状からよく復活出来たわ
感動した! メンテ明けに全力登頂しなくちゃならんってのに夏ガチャなぞ引いてる暇はない アリーナ登頂ゆうてもガンガン石割するとどえらい数消費するからなぁなんで石割50固定じゃないんだプリコネ見習え ハフバで何してくるかで大体体制見えるな
そのへんが楽しみどころか モグタン水着が来なくて俺のアウローラがノエインしそう。 >>744
むしろあのバグ祭りで話題になったおかげで生き残れた可能性もある
まぁちゃんとリカバリー出来たのも偉いが ハニバまであと10日以上ある。明日から開始するのはただのハニバキャンペーン
つまり来週の更新後がハニバな訳で、ハニバキャラ実装してくるぞ そうか!水着だけど山だから川なんだな!だから来月は海の水着なんだ! そもそも原作看板付きを自社運営して半年で死んでたら笑いモン
よく生き残ったではなくココまでは当然でココからどうすんだよだな アリスが運営開発やってるエスカと違って、このゲームの運営開発は別会社では・・・ そもそもいくらDMMでも半年も続かない方が稀だからな はぁ、またアリーナはしらなあかんの?w
石ダイレクトに配布でええよもうw その当然が出来ないゲームが多すぎるんだよな最近
大抵のゲームはハニバ迎える頃には過疎ってる そもそもこのゲーム自体が3ヶ月は持たないと思ってましたよ コミックの時に始めたけどその時にはもうすでに結構盛り上がってたでな 今更だけどセレナってアウローラに誘われてるから
やっぱりモグの夏休みじゃないか! ウィキによると運営がdmmに変わってるんだけどいつのまに バグとか即死芸で人集まってるからじきにそういう層が消えるよな
アリーナ改修とか、違う、そうじゃない感 ミナシゴとかよりは運営の行動に面白みはあるし、やる気も感じられるよ
結果はともかく
変な簡悔や限定超連打しなきゃそれなりに続くんじゃないの
ただ寝室のせいで間口は狭いから一定より上にはまず行けないとは思う dmmに買い取られたのかね
まあ出産させまくるなら課金するだけさ🥰 てか運営って初っ端台湾かどっかの運営だったよな?運営がごっそり代わるとかあんの? そういえば開発運営とのどーのこーのを考えるみたいなことだいぶ前に言ってたような アリス内製の超昂大戦のwikiも運営がFANZA GAMESになってるからそういうもんだと思ってたわ 少なくとも開発は今もFUNYOURS JAPANがやってる
JAPANって言いつつ台湾 >>774
そのJAPANはFUNYOURSの日本支社みたいなもんでは ランキングのみリセットじゃないのかこりゃまた何か起こりそうだな >>776
株式会社FUNYOURS JAPANだし? 日本マイクロソフトみたいなね
スキルや奥義のテキストが稀によくおかしいのは
台湾語と日本語でのコミュニケーションエラーっぽい 妙にフットワークがいいのは札束で叩いてるんかねぇw 運営がdmmってなったのって最近なのか?気づかなかった Wikiのログ見たら最初からEXNOAだからどっかのWikiからコピペして修正しなかったんじゃね ソドム!ゴモラ!バウ・ナッター!
トリプルピックアップジェットストリームアタック…仕掛けるぞ! ちなみに☆5の緑弓と赤槍のデータが入ってるのでおそらくWピックの可能性が高いです WikiトップページのPVが星彩のアステルマキナになってるくらいの信頼度か…… >>788
セレナがアリーナ用槍の可能性出てきたか 色々延期もしくはバグ盛りで定期通り
全部こなした場合はメンテ明けは8時以降じゃない? そういやアステルマキナ気づいたら事前から消えてたけどどうなったんやあれ EXNOAはDMMの合同会社だからDMMだよ
DMMが開発運営やっていたりDMMから資本提供や開発提供受けてる作品は
EXNOAになってるパターンが多いね >>794-795
ありあり
ゼウス2号は生まれる前にしんじゃったのか ウリエルとラプラスのダブル出産アクメいこう
兵士たちに囲まれて赤ちゃん生みまくるやつ 最近のアタッカーみんな鳳凰か蓬莱持ってるから
恒常で一番使ってるの健康おばさんだわ ようやく限定かもしれないとはいえイブリースとラプラスの素体が実装されるんだな 顎は顎を隠してるからな分からなくても仕方がないが
スク水は白から黒になっただけだからわかるやろう ラプはなんどもユアって呼ばれてたし見た目もわかりやすいけどイブはイブかなぐらいにしかわからなかった
目が気持ち悪いところで本人らしさがちょっと上がった てめぇ!ユアはイルヴィナとなんか尊い感じになってんだろうが! 顎の絵師は顔バグらせないと駄目な病気にでも罹ってるの? ラプって古代兵器的なものでリッターじゃないと思ってたわ
名前変わってたらわからんわ つーか聖道の緑ばっかじゃねえか
運営ふざけんな!光のイヴリースはどうした! ガチャガンガン更新されてもリンゴたりねぇんだわ
後もし純アタッカーなら覚醒こえる事ないんで回れ右なんだわ 今染めパが形になるとしたら黄色属性だよな、時点で嫁ヴィナがいる紫 >>814
ユア=リッターラプラス
セレナ=リッターイブリース セレナのオーガチンポによる子宮拡張エロとかならよし💪 イブラプの本名くらいはわかるだろ、アガレスの本名知らないってならギリギリわかるけど
マルコの本名知ってたら逆に怖い 今のペースだと全属性染めPT作るのに2年くらいかかりそう イブの本名はわからん
みんなアゴ言うとるし
ユアは話の流れでわかったけどわからん まぁユアの名前は絆ストーリー読んでないとピンとこないかもね
セレナって書かれたらCV日笠陽子で叫ばれてるあっちしか思い浮かばんな
ルクレツィアさんはエアリーズ乗ってそう ユアはエロで自分のことをユアって呼ぶから分かりやすい 知っていてもすぐ出ない・一瞬考えてしまう
老化でしょうか ユアはエロシーンで自分の事ユアって言っちゃうのが可愛くて覚えた 性能寝室絆ストーリー全てに置いてトップクラスなラプラスをお持ちでないとは 堂々とフルネームで出ているのに誰も印象に残っていないセレユン >>846
それだけ29歳と言う絶妙なお年頃が話題になったからだな… エメロードナイツの瀬之本先生絵とか好きだったんでイブリースの事
顎とか蔑称で呼ばれていたの驚愕 出た当初は耐久不足で死にまくったのが悪い
顎が割れるでそのまま通じるし イブちゃんはちゃんと見られて発情する設定をクズ市民で使ってやってくださいよ
クズ市民に輪姦されてくださいよ 新キャラ達は武器どれになるんだろね
このゲームその辺は見た目から判断出来ないけど うちにカブトムシの文鎮あるな
子供の時角の部分をメリケンみたいにして持って握り込んで殴ったら相手の骨折れておこられたっけ
つまりカブトムシは鈍器 ワンピースセレナよりもワンピースウリエルちゃんはまだか黒井いいい!
海いくぞ海! カブトムシってケツから口まで貫通するディルドじゃないの めっちゃエンジョイしてんなこいつら
この世界線をダークに見せてやれよ カブトムシが凶器か
一見バカっぽい設定だったが、これを捕まえるのが趣味のアウローラちゃんはやはり強者ということか… 賢者と夏のラブコメアニメみたいな展開してるぞきっと
水遊びしてラッキースケベしたりキャンプで一緒にカレー作ったり
夜は蚊取り線香でいい雰囲気なったりしてるわけよこいつらは
くそ!誰かオーガ呼んでこいっ!! 線香花火だったわ
いま蚊多すぎて間違えちまったくそが!!! ライターのセレナに対するコメント
「そんな薄着で山に虫採りにいけばどうなるか……
世間知らずのお姫様は知らないみたいだなぁ〜!?」
いや普通虫を捕まえに行ったら性的な被害に会うことが異常なんですけれど!? >>859
全員賢者以外に狙いの相手がいるレズなんで…… いやそれ以前にセレナさんは戦場生活が長そうなんですがw >>861
虫取りに行ったらカマキリに乳首を噛まれたでござる お姉ちゃんがこんなところでエデンズリッターしてるだなんて…
いや姉とかおらんけど 賢者という人格をデンズリユーザー全員でシェア化しているわけだから賢者は集団人格知性体なのだよ
我々もその多数の人格群の一つに過ぎない おい何で顎とユアが水着イベントでくるんだ?
こんなん回さざるを得ないやろ! >>861
いやいや山に若い女が単独で行くとかレイプ待ったなしでしょう
昔からそういうのは日常茶飯事だと妖怪が証明している よく考えたらユアちゃんは水着替えに着替えただけでは……? 上手く外した感じで個人的に悪くないけど
ドスケベマイクロビキニ×3とどっちがよかった?って言われるとちょっと悩む ラプラスの回想2めっちゃ抜けるから何回もお世話になってる
だからユアが誰か俺は知ってたよ キャラ増えて寝室増えるのは良いことだけど凸るのがキツイ
長寿ゲーは何気に凸がヌルいんだよな 新規もとっつきやすい 長寿ゲー?とんでもない明日からようやっとハーフアニバーサリーを祝おうというところなんですよ
というわけで半年の長きに渡ってご愛顧頂いたお礼にリンゴをだなあ!! 一番使ってるエロがユアの回想2だな。あれば素晴らしい ハンマー(短剣)
扇子(杖)
人形(弓)
虫取り網(たぶん槍)
線香花火()←new! ユアちゃんまじで抜けるからユアはサブ鯖でいいからエロ目的で引きに行くわ >>883
やってない鯖の貯まってるお詫びで引きまくれば割とでるぞ多分きっと ユアちゃんは闇落ちしてサディスティックにザインあたりを責めて欲しい 配布☆4とガチャの☆5と☆4だよな
石ないからWPUは勘弁 セレナはゼノビートル投げまくる弓タイプだったりして >>848
こう言うのは蔑称つけて連呼しとけば勝手に広まるからもう訂正は無理よな
俺も別ゲームで似た事ヤッたら無駄にテンプレに追加されてしまったよ、一度だけだったのに >>893
トリプルヒップアタックって読んでしまった テンプレ追加されてしまったよ、一度だけだったのに
にそこはかとないミサワ臭を感じてしまった ゲヘベルト様実は50%アップが5%しか上がってませんでした!とかだったら笑う DMM運営に変わってるけど、売り上げ見込めないところがDMMにサ終させられてサ終ラッシュになってんのか? >>900
あーつれーわー、ガチャ引きすぎて追加キャラ揃える為の石足りねーわ アニバーサリーなら記念ログホ位あるだろ!
期待してるぞ! ラプアイコンで足コキで絶頂するユアって名前の賢者のお陰で覚えたわ て言うかハーフアニバーサリーとか露骨にぶっ壊れ出てきてフェスキャラとはなんだったのかになりそうな気がしてきた ハーフアニバーサリーキャンペーンってわざわざ言ってるんだしログボじゃなくてもそこそこのものは貰えそう
レラジエだけ未だにいないんで初期キャラ選択チケください・・・ ハーフアニバーサリーっても、どのキャラ出んのかね?
本命ルシ、対抗レゾぽよ、大穴ミャーオとかか? ゲヘベルトみたいなパワーアップルシとか本気師匠とか実は今までナメプでリッターパワー使ってませんでしたつってリッターでゅるおばとか? 水着とハーフが同時・・・
くるぞ、遊馬(怒涛の集金攻勢が) ルシの上位フォームは絶対にあるはずだけど原作より先に出してくるかなっつー問題がね あ、そうかアウローラはテキストと立ち絵だけ登場して虫取りの秘訣とかをセレナに伝授するやり取りしてツカミをとってくる狙いだな、きっとそうにちがいない ユアってこのくすぐり責めが見たいんだけどこのゲームリセマラできる? >>917
ありがとう
ユアちゃん星1っぽいから6回もやれば当たるはず… ハーフアニバーサリーか
レイド最初5分で600万だったけか?すでに3分1500万・・・
インフレはえーなぁ 線香花火は戦闘終了後のポーズでこれを持って戦うわけじゃない気がするぞ いやいや線香花火しかもってないじゃん!
手刀か線香花火の二択しかないじゃん?
なら線香花火じゃん たぶんラーズグールの方が穀潰しだと思うが目立たないだけで勝ちなのだ とりあえずメシアガールまでは焼き畑せずに持ちこたえてほしい 運営DMMになってエロが凌辱じゃなくなるとかないよな… アリーナ20位台なんだがいくら更新してもリスト変わらないのってバグ?
数回挑んだが勝てる気しなかった そこら辺から1個上としか戦えないからバグじゃなくねリスト変わっても意味ないし メンテあけてもアリーナ挑戦回数は回復しない気がするから今やらないほうがいいな 今のアリーナは石で回復して無理に1位取ってたが
次はもう自然回復だけでのんびり登るわ 毎日の石100のイベントミッションはメンテまでにやらんといけんから忘れずになー
アリーナは20位からは基本1つ上としか戦えないから21位から16位には飛んでそこから1つずつ上がるしかないね >>937
さんきゅー100石得したわ
最近は信頼度上げでスキップチケ使わない修行僧だから周回大変 ダメージ軽減が入ると覚醒バルベリトや覚醒デュルシーゼが全然落ちなそう
多分回復力も調整入るとは思うんだが アリーナ高速すぎて何やってんのかわからねえってアンケ書いたけど、そんな意見多かったんかね
下手にテコ入れされるよりは現状で良かったけど日本語って難しいな 登ってくとまた石貰えるらしいけど今のと同じ量貰えるの? 色々いじるよりアリーナだけ武器アビ無くせばそれなりになりそう 引き分けって実質敗北だろ今
下手な倍率にしたらガチガチ防衛に絶対勝てないとかになりそうだな 天で未覚醒連中も撃ち漏らすぐらいならそこそこ変わるかな
相変わらず異常キツいのかわらんと思うけど 今アリーナやっちゃうとリセットされた時にコストなくないままなのか、リセットされたらコストも回復するのかわかんないな ハフバは5000円か10000円で全キャラから選べるチケット販売やろな
ここで丑なりバレルーなりCルシなりしゅかなり取れって事やで アリーナ回収って計算式弄ってダメージ減らして状態異常継続時間短縮するみたいだから
単純に強いやつにはどうあがいても勝てなくなるってだけ
一戦ごとに編成見直しとか装備付け替えとかダルいだけだから益々死にコンテンツにって未来が… アリーナ糞すぎ改修してほしいって書いたが、改修してほしいわけじゃあないんだよな 状態異常だけ時間短くなるんなら覚醒槍モグやシルヴェールにデバフ挿入れられてカスダメ連発のクソゲーになったりもするんじゃないかな
>>952
新スレ乙 いやぁぁぁ
イベントミッションやるだけで満足して受け取ってねぇぇぇ
>>952
乙乙システム 乙
早めにおわらせて以降のイベミッション忘れてたわ ウリエルはスク水枠ラプラスに取られて今どんな気持ち? 1桁台にいたような奴らはスタダかますから
空き巣なんて無理だぞw >>960
ちなみにゴミしか出ない10連チケは石2100だ なんで召喚チケ、PUのない恒常ガチャにしか使えないんですかねえ 運営かわったってまじ?
前はfunyoursみたいな所が開発と運営もやってて運営を手放したって事?
DMMサ終ラッシュしてるけど急に運営変更とかエデンズ大丈夫…? まさか多くの人が1位タッチできるように防衛緩めないガチ勢なんているわけ・・・おる?w 予想外に売れたんで好条件で運営してもらって開発に専念とかじゃないの?
なんかちょっと前に好評につき予定して無かったが
開発にリソースもっとつぎ込むわ見たいなこと言ってた気がする >>960
これ3枚の方900で20%OFFのはずが300になってんだな >>952おつ
うちにも召喚チケ3枚無償石300→10%割引で270のがあるわ
たまに安いのが出てくるんかね 過去にグラウベンの値段表記ミスだけど実際は通常通り取られてた過去あるゾ グラウベンの表記ミスって、あれただ数字がはみ出てて見辛かっただけでは あ、理解ったわ
半年で売上トップクラスに入ったこの作品を今のうちに囲んでおこうとDMM本体が開発買い取ったんだわ
すげーじゃんデンズリ
俺のカンだけど 運営変わったソースは半年以上変わってないWikiのトップページだけしか聞かないが他に何かあったんか? うーん、俺らはあの初期開発以外のバグにもゲラゲラしていられるだろうか 何をもって運営が変わったって話になってるん?
適当に飛んだ公式だと「提供:株式会 FUNYOURSJAPAN」ってなってるけど バランス部隊増員の時に運営(の意識が)変わったって話では無いのか >>616
他の人も言ってるけど前の絵でも体が崩れてたり、何か早めにプロになったけど、なってからは勉強と進化をやめて時代に取り残された絵に感じる >>733
奥義火力やデバフよりバフ永続優先で天だな
しゅかみたく本人の火力もダメージ源とみなすわけじゃないし >>983
相性等倍パでノックバックがあるオーガだけど龍メッフィーは最低限のダメは出してくれるぞ
討伐タイムは2分40秒
https://imgur.com/a/FDsToIw 天剣HP伸びないのが痛いんだよなあ…昔完凸させた赤天剣使ってるけど、いずれは龍剣使うことになりそう >>984
メフィに天持たせるとバフが途切れずに全員の火力が上がる代わりにメフィ自身の火力は下がる
メフィに龍持たせるとバフは途切れて全員の火力は天と比べて下がるがメフィ自身の火力は上がる
結局メフィに天持たせても龍持たせても総ダメージはほぼ変わらない
ただし嫁ヴィナ、メフィ、覚ウリ、バレルーの場合はSPDバフが十分にあるので龍を持たせた方がいい
ということでどっち持たせても良い >>987
そだね
ウリエル嫁ヴィナまでは確定としてバレルーやラプラス使うなら龍でもバフは切れない >>989
ラプラスもなの?
じゃ自分も龍使おうかな >>990
ラプラスでも行けてるよ
もしかしたら細かく切れてることもあるかもしれないけど見てる感じずっとついてる >>991
そうだったのか
自分も同じパーティーなので龍持たせてみます
ありがとう パッと見こいつ一人で会話してるンゴー!状態で困惑
>>991
メフィ何凸してるか教えてクレメンス 前単騎にウリ以外未覚で龍の方が伸びるね
メフィ70止め覚醒火力多いとかでもなきゃ龍の方がはやいんじゃない >>984
なかなか早いなー
グラウベン突破石とリンゴ投入するキャラを厳選しててムダな投資は今のところ無いんだけど
根本的に足りないから神輝後衛や邪黒前衛はまったくの手付かずなんだわ
ウリ覚醒よりザイン覚醒(対EXオーガ)
デュル覚醒よりアシュ覚醒(オーガ以外のEXレイドすべて) なんか昨日も姉妹でデンズリガーとか言う人がいなかったっけ
被り流行ってんのか〜? IDで判断してるからそんなこと思ってないぞ
はー、やべえそろそろ飽きてきてんだよな。。
やっぱ据え置きのゲームはおもしれえわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 15時間 31分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。