【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part168
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part167
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1625144472/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,アルゴル,トパーズ等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・エロコマ狩り N7-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体) 塗りと角度と光源の問題で線画は似たようなものだと思われる Zトンは塗りまで込みで発注すれば全然別物になると思う 塗りで魅力殺されてる絵師の多いこと
ツカサの人も自分で塗ってる絵はもっといいよ
アリスはもう少し頑張って塗ってくれよ SASAYUKiもリリスのと比べるとエロさがないんだよなぁ
単に昔と比べて絵柄変わっただけかもしれないけど 俺はテカテカのCG塗りのが好きなんだけど、アリス好きはこののっぺりした塗りが好きなんだと思ってたよ 多分指定出してる人がセンス無いんだろ
SASAYUKiの不破もなんか迷走してごめんねみたいな事ブログで書いてたし 立ち絵の塗り、ほとんどのキャラが雑すぎるよね
>>18
いい意味ならいいが、ただ単に雑じゃない? アリスは典型的なエロゲ塗りだね
てかてかは2世代くらい前のアニメというかOVAで流行っていたけど
最近になってまた増えてきていて
ブームは繰り返すもんだなって見ていて思うわ 対魔忍やエデンズリッターの塗りと比べるとしょっぱいよなぁ 暇してそうなまーまれぇどから塗り師引き抜いてくるんだ 最初SRで実装する気で適当だったけどSRだけ追加はバカじゃね?という声に答えて
レアリティだけ変えたとかだったりして なんかストーリーでは実力者っぽい雰囲気出してなかったっけ オトギもZトンのキャラいるけど評判悪かったのか別バージョンで絵師変更してたな 限界突破一人するだけで難易度がガラッと変わるね
無理して2凸したのを一人作るとめっちゃサクサク進む >>26
好みの問題では?
俺は退魔忍、デンズリのいかにも陵辱物な塗りより、超昂大戦の塗りのほうが好き D2Pでキャラなんか目当てじゃないけど
絵馬絵馬薬とかが攻撃魔法Pに変化していくと考えると
もう正気じゃいられない!!D2Pガチャ全部逝っちゃう 針玉ヒロキとか使わねえかなあ
よしみんなが描いて欲しい絵師あげれ なんかクソ運営でもアクティブ減ってないからいいだろみたいに言ってる奴がいるけど、
アクティブは減ってなくても課金するやつが減りまくってるからランキング下がりまくってんだろ・・・ モン娘達との親和性は残念ながらファンタジーのほうが高い
ってもう何でもありな世界観になってるからいてもいいのか
だけど陣営また増やさないと… RAITA連れてきて魔女でも変身ヒロインでもいけるやろ 何かお知らせ見たらD2P改悪してきてるし何なんだこの糞運営
ここって絞るような部分か?
不快なことばっかしてくるな >>40
染み染みグレパンにしたいだろうに血の涙で白ぱんにしてると思うと(´・ω・`) ただでさえ塗りが低クオリティだらけでガチャ引く気が滅多に起きないのに
キャラデザまでクソとかこのゲームもう終わりだよ このゲームデイリーが楽でスタミナ回復の待機時間長くていいね VIP8+までいくと時は加速する
重廃じゃなくても毎月金絵馬セットオーダーしていくだけで
そのラインに到達してまうくらいVIP8ノーマルなら近い 流石にドロップ周回するくらいなら甘んじてポイントD2P回したほうがいいだろ 毎回金絵馬買ってる人は立派な重課金だと思うがな
買い支えてくれてありがとうってHIROが言ってた いつ個別の撤退ボタン実装してくれるんだろ
pcじゃ下にスライドさせるのいい加減面倒なんじゃが まあ買ってくれる人がいないとサービスも続かんし課金せず乞食してる奴も感謝しとけ 新キャラに絶望して人気のミストレを始めてみたんだが陵辱無し卑語無しじゃ抜けない事がわかった
キャラの可愛さとアニメーションは凄いけど
大人しく超昴と対魔忍やっておこう 新キャラとかどうでもいいから乳首当てゲームするニル様のシナリオくれ 正直おにくんの絵よりはマシかな新キャラ
なんでこのゲームやってんのって話になりそうだが実際懐古おっさんにしか受けないカビ生えた絵だろアレ >>52
面倒というか不発や誤爆がイラつくんだよね
あと必殺中の不発もね
両方とも要望は出したが、通らないってことはスライドがゲーム性のひとつだと思ってるんだろう
せっかく他のブラゲーと違って使えるボタンが複数あるのにもったいない
>>55
正直、あそこのアニメーションはかなり低レベルだから
シチュよりもそっちに問題があったかもしれない
動かない方がマシってレベル >>37
アリスだからって理由だけでやってる奴結構いる気がするわ
しらん制作だったらとっくに辞めてるレベルだし つーか、アリスだからって理由だけで続けてる奴が多いからネガが強い
やめりゃいーじゃんってレベルで不満ぶちまけてる奴が多いし 初期のFGOと一緒だな
ゲームが糞すぎてやめたいが 型月を人質に取られているからやめられないってやつ アリスだからというかアリス絵師がいるからだな…
正直はよサ終して転生してほしい >>60
それは単に、アリスだからって理由でネガってるだけのアンチでは
メンテ明けだけわらわら集まって来てエアプネガ披露して去る んゆーちゃんのイベントきたらそれで冬眠かなぁ
それまではだらだらやるよ 超昂シリーズ人質にとられてるからやってるだけ
エロシーン見るために金落としてやってるんだから文句ぐらい言わせろや 織音とおにぎりと奈良県が辞めたらアリス自体はどうでもいい
ゲーム的にはTADAありきな所はあったけどもうTADAいないし 自由になったむっちがどうなったか思い出してほしい
もうエロ描いてないんだよ・・・ ES無し~60%で2割りだと金絵馬回収厳しいな……
薬ガブれば行けるけど、単純に2000/30の周回やりたくない 時短封印されてるし。。 >>63
メンテ明けに不満ぶちまけて以後スッキリしてる連中が多いだけでは
まぁ重度の信者からしたら何でも陰謀だと思わないとやってられないのは何となく分かるけど 2割で絵馬回収すら余裕だったぞ今回
猿使うの無駄に惜しんでるだけだろう 毎月絵馬買って8+1迄来たけど、今月は飽和してきたしいいかなぁと思ってしまう アリスだからネガられてるんじゃなくてアリスだからって集まって来た多数の人達をゲームの出来でアンチ化させただけなんだよなぁ ネガるのはいいけどエアプくさいのはやめてくれ
そもそも手動で遊ぶゲームじゃないのに撤退について文句言うのは軽くガイジ入ってる おにぎりくんが他所に移籍でもしてくれたらアリスもこんなゲームも潰れて無くなろうが知ったこっちゃないで
1ミリも同情せん自信がある >>71
PLV60割ると、一気に特効助っ人が枯渇するから…
助っ人ガチャ吟味しつつ66周とかしたらマウス爆ぜてしまう
ES2回れる層はそれだけで週に1,000金確保出来るから余裕だわな そりゃあ特攻を助っ人設定したところで自分は何も無いし
設定してくれてるボランティアには感謝してるけど >>74
お前こそエアプじゃん
ツクモみたいなイベキャラ借りたら即撤退させるのが基本となった今ではその理屈は古いよ レベル50位のサブ垢だと全く見かけんかったな
es2もクリアできないだろうしこれから新規は金絵馬獲得にも難儀するだろうね ああそうか今回ES2はかなりハードル高かったな
そこで差がついてるのか >>79
たかが数%のボーナスのために撤退するってガチガイジやん
まぁお前みたいに神経焼き切れてるやつにはちょうどいいかもしれんけど じゃけん自前で単体必殺の☆5SSR作っときましょうね 書き入れ時の夏にこんな不細工新キャラ投入して繋がないといけないとか
復刻のタイミングといい人が足りてねーな
もっと自社絵師に書かせろよ、まだ大したペースでやってないだろ >>78
特攻引いた上で見返りが全くないのに
他の人のため(もしくは反応が分からないのに自慢のため)に
わざわざ設定する人はそんな多くはなさそうだな
一応何回か更新すれば出てくるし、恒常SSRを回してくれる人はまだ多少はいそうだな 無駄に長い開発期間でこさえた素材放出してるだけだろ今 ぶっちゃけソシャゲがやりたいわけじゃないしな
高頻度な新ガチャとかいらないしDMMランキングなんてどうでもいい
もっとスローでいいんだよ ルカは塗りもだけど絵が安っぽい素人レベル下手くそさなんだよ >>82
エアプばれが怖くて露骨な人格攻撃するなよw
普段からエアエア呟いてるやつは自分もそうなんじゃないかと思っていたけど、お前のお陰で確信に変わったわ 素材放出するにもRのイベキャラにしとけばマシやったのに
エロゲメーカーなのにブスはユーザー受け悪いって分からんもんなのか
こんなんSSRに混ぜるとか嫌がらせにしかなってないぞ 今までツカサ設定していた人の半数以上はツクモか竜胆設定してると思う
2-8で1日分のツカサ助っ人探すのがちょっと面倒になってる 恒常ガチャでハズレ枠が2に増えるのかと思うと震えるな
今回スルーしたとこで水着エクシで被害者続出しそうで楽しみ JPWと喧嘩する人まだいたんだ
JPWとオッペケは情弱用回線だから触るだけ損だぞ
回線種でNG安定 楽天のことdisってんのか?
回線料金抑えられて良いのに >>90
お前メンテ後沸いてくるアンチ業者本人だろ
複数回線でネガコメしてるんだろうなしねよ >>90
このゲームの肝は周回(とテトリス)なんだから撤退なんてガチプレイ()したい奴以外からしたら些末なことだろ
まぁガチ勢っぽいんで延々と手動でポチポチ撤退しててください 売上たいした事ないわほっといても勝手に自滅するだろう評判の悪いゲーム如きにネガキャン業者様を派遣してもらえると思っているなんて
こども部屋おじさんの妄想はなかなか面白いな 散々ネガキャンしてたやつがアンチ業者認定するのか… 評判悪いけど、新キャラの必殺がツカサの上位互換だったらみんな嫌々ガチャ回しそう >>103
俺いまのとこ惰性で毎回金絵馬セットとウィークリーだけは買ってるんだが
たぶん逆に急激に冷え冷えになって
もう一切課金するのやめるかもしれん ツカサの上位互換なら文句言いつつも、蕾でゲットだな >>103
絶対出しちゃいけないスキルをブサイク売るために出すのやめろよ ツカサだけでも本当は嫌なのにツカサと色黒おばさんの2枠固定はもう終わりだよ >>104
惰性でやってるゲームにそこまで課金するとかお金余ってんだな
楽しいゲームにはホイホイ課金するけどそうじゃないゲームには1円も出さないわ 箱は渡さないし助っ人枠固定もやめさせたいって方向に調整してるタイミングで上位互換のトレハンだすかね? しばらくは週パスくらいは買ってたけどもう全く買わなくなった。課金したいと思えるようなことを全くやってこない
アクティブ人数はそんなに減ってないのにFANZAランキング駄目なのはそう言うことだと思う 箱の価値をさらに下げる調整をしてくるならありえるかもしれない >>103
俺はしないな。
別にそんなに性能求めなくても大して困らないし、こんなブサイクのために金使うなんて馬鹿げてる。 最近ナーフしかしてないからな
もう既に信者力を試すフェーズに突入してるのかもしれない むしろ人権級のスキル引っさげて実装してもらいたい
ここまで想定の斜め下ばかりやらかしてきた頭の弱い運営だし笑わせてくれることを期待してる 魔女版ゼブリエルの可能性もあるけどな
というか、レイド同時実装のキャラがレイド向きじゃねーわ、センスねーわって散々言われてたわけで 今回のつくもみたいにイベント中だけ大幅ボーナスパターンもあるな イベ中に実装されるキャラはイベ特攻で能力控えめ
イベない期間に実装されるキャラは能力高めにして差別化するのはありえる 仮に人権スキルで来たとしてちゃんと売れるかどうかは興味ある 人権キャラ引いても意味ないからなぁ
レイドで上位狙う以外で意味ないし
レイドで上位を狙うという行為にも何の意味もないし 正直言ってエロ……もっと言えば陵辱エロ見たいだけだから性能では回さんなぁ
現状低レアと配布居ればそこそこクリア出来るのレベルだし どう考えてもこういう敵幹部にいる不気味なキャラポジションじゃん?攻略したくはならないキャラじゃん?
それをガチャで最高レア、単体ピックアップとか。しかもキャラの実装ペースがアホみたいに遅いこのゲームで
https://i.imgur.com/rNyNi7z.jpg 正直絵馬とかも実際の所は大していらねー気がするぐらいには強化してもしょうもないゲームだからね 欲しくなけりゃスルーしよう
実装ペース遅いといっても上弦久世神騎の序列持ちはそろそろ種切れだ まあ各々好きなプレイすりゃいいんじゃね?
ワイは可能な限りキャラ欲しいし、可能な限り強くしたいし、可能な限りアイテム確保したいから
無理のない課金含めて色々頑張ってるわ
レイドBOSSにも可能な限りD2Pを吐き出して貰う
その過程でランキングも勝手に上位になるし よそがそろそろ水着で回収って時期にこれはな…
ソシャゲなら順当とか予定調和な部分を妙に見下したようなムーブをするよな ビジュアル0点に近いから性能がぶっ壊れなんだろ きっとルカは
順位やばいことになりそうだが 逆に楽しみ あのBBAサムネで表彰台いけたら怖いもの見たさで新規が来るかもか 全員参加ワチャワチャバトルを採用した時点でこのゲームはクソゲーが決定していた
性能壊れがきても場にいられる最大時間は決まってますwじゃな
そら特攻効果くらいしか新キャラ輝かせられねえわな 複数人いるから人権ってほどじゃないが、一人は回復キャラ凸しといた方がいいな
今回のES2くらいの敵火力だと重宝する ドーナ組を追放したときから課金モチベが一気に下がったな
それまでは応援の意味も兼ねて二万は課金してたけどもう無課金になったし
正直惰性だしもうどうでもよくなっちまった… まあそろそろ動作軽減も来るんじゃね(期待はしてない)
装備強化もプリセットも細々と要望通りになってるしな(まあ本来はあって当然の機能だが) 運営の技術力だと動作軽減で何かいじると大変な不具合を出して来ると思われる プリセット作らずにプリセット必要なイベント作ってる時点で考えが足りないなとは思う
テストプレイしてるのか?って感じ 今回のイベントはガチャの回りが悪いのと周回数多すぎってのを改善しようとしたんだろうけどむしろ改悪してて笑うな
今までなら最悪スキチケ連打で最後の追い込みとか出来たけどスキップするとボーナスがクソみたいに減るからむしろスキチケ使えば使うほどメダル効率悪くなってんだよな 流石にテストプレイでこれ気付くだろ馬鹿すぎねーか なぜボーナスの上限を30%にしたのか これがわからない いうてダブルツクモでもしないかぎり30いかないじゃん 優先と装備設定のプリセット複数保存出来るようにしてくれるのはありがたいが
50まで優先設定出来るか出撃除外付けてくれないとレイドで弱いキャラが邪魔になるという問題解決出来ないぞ 即死させるとダメージ0なのが一番意味不明
初回レイドの反省がまるで生きていない 獲得コインは基本値は以前のままで条件満たしたら獲得量増加でいい
育成ポイントも素直にテトリスでの獲得量増やせばいいのにD2P改悪と後付けアイテムで補うとか感覚がズレてる 余裕は無いんだろうけど特撮おじさんは専用グラ欲しかった 特撮おじさん今までのイベントの中で一番面白いキャラだった ルカは変身ヒロイン感がないのが問題な気がする
変身前後の変化がパッと見あんまない 見た目残念能力全振りはどのソシャゲでもままあるよね
見た目全振り能力残念もよくあるけど
これが見た目残念能力残念とかになると果たしてどうなってしまうのか 次のガチャのキャラ見てあまりの酷さにスレ見に来たけどやはり不評みたいだな
あんな見た目で回るわけないよ、今までで一番酷い パーツで何とか仕様とするからダメなんだよ
某アンパンみたいに顔ごと取っ変えれば良いんだ
https://i.imgur.com/fah3W2t.jpg
ほら可愛い そろそろ敗北シーン最強を決めないか?
ワタクシチャンサマは鶴子を推しますわ 敗北エロはゼブリエルが最高すぎる。雑魚敵による輪姦ぶっかけイマラおっぱい吸いパイズリ涙目と俺の好きな要素がこれでもかというほど詰め込まれてる 頼むからニルの乳首当てゲーム実装してくれ。お前らも欲しいだろぶっちゃけ。 2割で?ステージまわして最後少し銅ステージでキャラ完凸と絵馬と薬おしまい
イベが2割で終わるようになってきたな でも子供キャラ実装するより大分マシだわ
一部の声の大きいロリコンほんと迷惑 銅チップと銀チップ使い切れねえじゃねえか
資金1と交換ってのは端数を使い切って貰うためのサービスやろがい
ほんまHIROさあ じゃあ明日のブサイクキャラとロリキャラどっちがいいか他のプレイヤーに聞いてみようか 数ヶ月前まではスタミナ溢れさせないことに気を使ってたが最近は改悪まみれでやる気も落ちてスタミナ溢れまくりでもなんも気にならなくなったわ、ある意味こっちの方が健全でいいね 2割で丁度いいくらいだったな
余ってるやつは3割ったか特効引いた組? >>165
魔想さんの抱きまくらカバーみると
むしろ今が全盛期や ツクモ所有か1万ダメきっちり出せる人は手動2割で余りそう
自分の体感だけど ツクモ無しで手動とか一切やってないけど、0時のE1とE2やれば2割でちょうど終わる 3割で今日の分余った感じ
2割だと微妙に足りなかったかな? いや、2割で余裕すぎだったよ
日曜まで2割、月火1割で完凸絵馬薬は取った
他のアイテムまで取るにしても全2割でよゆうじゃない? 3-? 90%周回で2割して全交換して丸一日余ったな
70%くらい出せればちょうど2割で取り切れる感じ ツクモ持ってないけど80%以上は安定してでるから2割だと全部とっても余るのよな 2割し続けてたけど足りなかったからレベルアップを3回したな まぁ正直+αの%でだいぶ変わるから何割とか正直あんま意味ないんだけどね 2割オートならちょい足りんくらいやったかな
1日の5回?助っ人だけはちゃんと選んだけど 1日1ログイン、石3割、アベレージ60%
でちょうどくらい 初日から2割で昨日と今日1割で後エスカやれば交換品も全部取り切り
九十九未所持エスカだけ九十九待ちで他は助っ人が茶3回目までに九十九か竜胆いたら借りるくらいでやってた
消費スタミナ多めだから手動撤退させててもあまり苦じゃなかったし 今イベは金払いの良い戦力お強めのユ〜ザ〜ほど楽に終わる、ある意味もろソシャゲ的な設計。
これまでのイベは一貫して新規でも古参でもあんま効率変わらない(むしろLVUP回復し易い分新規の方が有利)設計だっただけに、
急な翻意は運営も何か思う所有ったのかなぁと。 星1SSRも活躍させてほしいという皆様の声にお応えして これくらいの特攻なら正直あってもいいと思うわ
キャラ手に入れる意味が可愛い以外だとなさすぎたからね
持ってれば助っ人なしで簡単にMAXまでいくバランスは良い感じ 若かりし頃食べた名店のソフトクリームの味が忘れない
久しぶりに食べに来たが出てきたのはうんちだった
どう見てもうんちなのだがあの名店が出すものだ
うんちなはずがないと食してみる
口いっぱいに苦みが広がりかすかに焦げっぽくもある
ふむ、これはうんちだ
2くち、3くち、と続けていくうちに気がつけば完食していた
ふふ、こういうのも悪くないのかもしれない
☆エスカト口レーションヒロインズ 好評配信中☆ ぶっちゃけてきくんだけど
いまのD2ガチャやったほうが得なわけ? 運営じゃないとわからないけどこれまでの所業を見れば絵馬薬の排出を削るのが目的と考えられるので
ここら辺がいらない石油王以外は今引いた方が無難だと思われる 明日からは10枠のうち大体6枠が強化ポイントとノーマル装備で埋まるんだもんな
夢も希望もねえ 強化ポイント追加するから絵馬と薬を絞る まあわかる
ノーマル装備緩くしてD2P装備絞る え!? ノーマル装備(猫、スーパーカー、亀、掃除機、ラーメン、DENAI、帽子、細菌) そんな装備より薬がほしい
スタ薬減らされるのが心にくる レイド戦に関しても一番最初が一番お得だったからこのゲーム先の方がいい事ある 絵馬あるのに強化ポイント足りない
はやくD2P更新してほしい派 そうか薬減るから石割り増えるということは間接的に石も減らされることになるのか グナガンレイドがお得だったのは本来予定してた蛍の量を3倍配布したからだろう
あれ基準で話してるのはどうかと思うわ
まぁ討伐報酬まで削る運営が糞なのは間違いないけどね ほんと新規に優しくないよな
どんどん仕様は改悪され
ぶっ壊れキャラは初期限定 パズルそんなにやらなくてもD2Pガチャで育成できるようになるぞ
入手量次第だけどな! 新規は先住民が余計な事言わなければ現状が普通だから別にどうでもいいでしょ
どのゲームでも先に始めていた人の方が有利だから新規不利なのはこのゲームに限った話じゃないし 子供が見てるヒーローショーで乳首丸見えハイレグお姉さんが出てくるのはあかんやろ・・・ ショウコさんとか非変身の龍造寺姉妹とかの時点で十二分に性癖は歪みそう
というか変身後は誰が出ても駄目そうなw あんな恰好あかんだろと迂闊に言ったら
駄目なのは君の着眼点だとか特撮おじさんにめっちゃ諭されそう つくもちゃん、貴重なツッコミ専門職だし(フーマン絡み除く)、ツッコミキレッキレだからメインにも出てきて欲しい ヒーローショー中に流れる着メロ、夜が来るの主題歌じゃん。そう言えばあれアリスソフトか・・・
ナイトウィザードで曲知ったからやったことは無かった >>221
あんなトンチキな格好してるのが一番の常識人という 新規立ち絵を誰に描かせるかって話になりそうな >夜が来るのキャラ
当時の原画屋もういないよね 夜が来るとか当時まだ小学生だったし、今でも名前は聞いたことあるってくらいだわ 蓋開けてみたら竜胆姉さんのがずっとやべぇ奴だったのいい意味で裏切られた
九十九はフーマン絡みと全裸着ぐるみなのと土俵入りのキモさがあれなの以外はいい子ちゃん ゲンガーただの退社とかじゃなくて活動自体してないっぽいしどうもならんね ありゃ、絵師もう活動してなかったのね
夜が来るはコンシューマーに移植されたわけでもないのに一般ラノベで発売されてて凄い謎だったわ
大らかな時代だったのかね 夜が来るはovaも発売してたからな(レンタル
あんまエロくないけど人気あったんだろう、男キャラも良いやつ ん〜 あと一日でエロコマ球もらえたのにな、惜しい。>ログボ >>230
ランスも一般版出てないけど小説だしてるぞ
長谷川勝己にあかほりさとるとかいう当事の売れっ子採用
あかほりがラジオで自分でやらせてくれってと言ってたな 当時、男女問わず俺様主人公が流行ったからなラノベ界隈でも
絵師さん残ってたら夜が来るもonlyyouみたいな展開もあったかもなー あまりに久しぶりに装備が出て換金してしまった
なんかこう浮き足立ってしまった あぷない
レイドミッションで限凸あるの今思い出した なおもうそんな一個の蛍を気にするほどもう真剣にやるようなイベントではなくなってしまった模様 D2Pガチャでノーマル装備の確率増やされたのも、強化ポイントや「装備」はテトリス→テトリス面倒→別の入手方法をとかなったんだらうな。俺らが強化ポイントだけの話してたのを、テトリスが主な入手方法なやつって拡大解釈されたんだな。 ノーマル装備の増加分はベルトとロケットタイガーに割り振られてりゃ良いけど。まぁそんな美味しい話な訳はないよな
… カテゴリ内部での再配分率はまだ未公開なんだから、
アイテム率が60%から30%に削減されたからって
そのまま薬とか絵馬の出現率も半減してるとは限らないんだよね‥。やたらネガる人居るけど。
たぶん薬は率据え置きじゃなかろか。ココ弄ると石割りとの調整が崩れちゃうから。 絵馬は・・まぁゴッソリ減りそうだけど。 D2P大量に持ってる奴ってレイドで石割りしまくった廃課金だろ
そいつらに喧嘩売るとか意味わかんねー 意味が分からん
D2Pって資産として貯めこむものじゃないから
もう換ガチャ済み 毎日2割り+ST500でメンテの朝に完凸&アイテム全部回収完了
時短が実質無意味だったのはいまいちだったけど、
これからもこのくらい(かもうちょっと緩くても)の調整なら嬉しいな♪ むしろ廃課金でいままでD2P大量獲得してた人が得する変更やな
1絵馬配布量が減るのも 他の無課金微課金と自分の凸状況に差がつくから廃課金的には嬉しいはず
宝箱でもスタミナ剤でも蛍でも凸素材でも何でもそうだが 配られれば配られるほどそれを課金して手に入れる価値は下がっていくものだからね
他人との差をつけたくて課金してる人にとっては 最近イベの石割り数緩くなってるから薬絞ってくるのは当然だな PLV25の新規さん垢は2割りで竜胆ギリッギリ完凸のみで終わったな。
薬も絵馬も何も取れず2‐1のみ一週間周回してた。
ちょおっとキツイ設定だったかなぁ、よわよわユーザーには。 あと単純につまんね >>248
D2P獲得量は上位だと思うけど下方は勘弁して欲しい PVPあるわけでもないし他人が損しても嬉しくなんて全然ないだろ
どんだけ性格悪いんだよ んん、イベントで時短初めて使ったけどボーナスつかないのクソ過ぎない?
課金アイテム使ってこれはあかんやろ 納得できんのはノーマル装備の確率上げてD2P装備の確率下げたことだわ
何で目玉商品下げてんだよ 上位がD2Pガチャ回しすぎて全種ランク5十分数揃いましたってなるのが悔しいんだろ くそがー
また逸品ベルトがこねぇ
いまだにひとつももってねぇのこのスレで俺だけじゃないの まじでガチャって糞だな
心中お察しします
ちなみに俺はゴールデンハニーのときに納豆ベルトもガッツベルトもでました 目玉の逸品自体の確率は下げてないんだけどな
普通に有用なD2P専用装備下げたのは許せんが リセットは定期的に使ってたけど、100以上使い切れてないな。今日からクソガチャになるのが分かってるの辛いわ まあ強化ポイント自体もこんな大幅変更しなくても鯨低確率で入れとけばいいだけだったのにな >>260
改悪の告知来てから引いて、ようやく逸品ベルト来たぜ
納豆ベルトだが 次回レイド用
魔女
SSR剛毅のレヴィ
SSR皇帝のニル
SR魔女キレー
R魔女イレーナ
閃忍(久世)
SSR鬼の斗羽大洋
SSR血の切除余命
SR鋼のジェレミー・ベンダー
SR闇の奉輪こもり
SR毒の冬柱月子
R閃忍ツカサ
RMs・ライトニング
うーん 久世のほうは月子とライトニング以外全員星5になってるけど魔女は全然だな
どないしよ そういえば鯨って手に入れたらかってに変換されるの?
それともどっかからツカウ必要あり? >>269
使う必要あり。倉庫内の右下、通常アイテムのタブからだったはず D2P仕様変更で改悪になるの強化ポイント不要の結構やってるプレイヤーだけだから
思った以上にちゃんとやってるプレイヤー多いんねここ そういえば編成改善されないと、またくっそ面倒な作業しなきゃならんのか 装備も強化ポイントもほしい私は
400pt余らせて終了です >>272
ぶっちゃけ強化ポイントは廃プレーヤーでもまだ全然足りないと思うぞ
逆に廃課金の方が突破ポイント過剰で強化P欲しいまである
まあただ元々の絶対的な価値は突破Pの方が圧倒的に高いけどね
>>273
装備と編成のプリセットは今日のメンテで実装されるみたい D2Pに強化ポイント突っ込んで改悪しなくても鯨を1%くらいで入れたりテトリスの強化ポイントの数値倍にしたら良いだけだぞ レイドボス、子供?を2匹つれてるし
全体必殺が有効だと良いな 強化ポイントなんて何も考えずにサブ開けとかしない限り足りなくなることないし
サブそんな大量に開けた所で今度は装備が追い付かん >>271
おっと、俺も使うの忘れてたわ イベキャラ最後の凸できなくて困ってたからさっそく・・・メンテ明けに・・・もし覚えてたら・・・ そもそも必要ポイントは増えてくのに入手ポイントは増えないテトリスの仕様がおかしくね >>272
ちゃんとやってない人程強化ポイント不要だぞ >>271
サンクス
いくら探しても見つからなかったんだ
強化ポイント枯渇してたから助かる 一応鯨の使い方お知らせには書かれてたけどね
初の消費アイテムベージわざわざ開いて使う形式だったからわかりづらいのは確か こういうのってお知らせ読まなくても使い方や効果が分かるようにデザインするものなんだよなぁ 機能を拡張する方向に金つかってるのがなんか違和感ある
数字いじるだけで改善できるところは手を抜いてくれ
それで抜けるエロシーンに金をまわしてくれ 改善が目的じゃなく薬や絵馬などを絞る事が目的な糞運営だから みんなのレイド編成教えて。
俺は先発、こもりノノノ余命ニルサンタハルカ
後続、斗羽ジェレミーキレーレヴィイレーナ辺りまで
装備かなり悩んでる。みんなどうする?
特にニル余命クリハルカの装備。 >>288
蓋を開けてみるまで分からんが、
先発:こもり・ノノノ・余命・ゼブ・サンタハルカ(回復不要なら正月ルビー)
2軍:斗羽・キリエル・アルゴル・セラフィール(サンタハルカ)・正月ルビー(イレーナorやきう))
こんな感じになりそう
装備は余命に納豆ベルト・ゼブにガッツベルトかな >>288
先発(ラーメン)は同じ
優先1:斗羽、ウルザ、セラフィール、ゼブリエル、バレナリカ
優先2:ユユエル、イレーナ、適当なアタッカー3人
で先ずは行こうと思ってる 一日前くらいにレギュレ〜ション告知してくれれば、
事前準備出来て良いんだけどな。 当日バタバタすんのメンドい 始まってからレイドの特徴確認して編成してってやらないといかんからなぁ 陣営の華なニル様接待のレイドボスだろう
全体攻撃が人権化しちゃう 前回同様普段の編成でやる予定
先発ツカサ
次発ノノノ斎藤 >>289
俺も鈴だけはあるw
ベルトが来ないからたまる一方
500連はしているはずなんだけどなー ベルトが来る前と来る後だと鈴のありがたみが段違い
来る前は倉庫圧迫でめっちゃ邪魔だよね >>295
折角プリセット来るんだから、もうちと真面目に汎用レイドデッキでも組めば
その十倍量の宝箱手に入るのにw
ののの・こもり・セラフ・特大SSR辺り突っ込んどけば、どのBOSS来ても毎回通用しそうだし。 今回は編成に時間かけても保存できるみたいだから
楽になるかな この前のレイドから間が空いてないから絵馬が全然無い。余命だけ突破させて残りは戦士神姫で回すしかない このゲームのキャラを性能だけで引こうとは全く思わないな
逆に性能ゴミでも見た目好みなら引く ルカ様がパーフェクトツカサなら逝くしかないっす
いうほど見た目嫌いじゃなんだけどね 俺の中でルカって言ったら豚の真似させて豚はシネ!とか言っちゃうあの人しか出てこないから抜けない ぶっちゃけツカサだって低レアで誰でも入手できるから、じゃあ折角だし育てて貸し出すか程度だろ
ツカサの上位互換が出るから貴重なガチャ石1000も2000も削って入手凸しろとか言われても誰が従うというのか ソシャゲで一日何時間もやらすとかないから
ちっとは考えて欲しいもんだよ お前らとりあえず周りがブサブサ言ってるからってブサって言うのやめろよ
前評判忘れてからもう一回キャラ見てみ? 個人的には余命が実装前と実装後で、良い意味で大分イメージ違ったから、同じパターンだったら良いなとは思う
望みは薄そうだけど 皆ブスブス言ってるけど俺は好きだよ
褐色肌なのもオデコを出しているのも顔射が映えそうで
それに性欲強そうなオバサンっぽいのも、眼にハートも似合いそうで ぶさBBA思ってるけどこれがどストライクな奴もいるのは理解してるよ このゲーム、エロシーンでは逆パネマジがあるからまだ分からんぞ 逆バネマジ1番すごいのだれかな。クサリとかは構図がすごいというかほぼ二枚描かれてるようなもんで驚いたが >>321
スピカは立ち絵でまあまあかなと思ってたら敗北えっちのむっちむちスケベボディ見せ付けられて虜になった D2Pガチャの強化ポイントってもしかして一種類ずつご丁寧に別枠にしてんのか
クジラ一個放り込んどきゃ他の排出率に影響なんて殆ど出ないのにガイジなんか >>273
マジか
今回で最後なら頑張る気力も湧いてくるな >>324
おそらく防御10Pにガチャ1枠とか食われるぞ D2P改悪でステポイント入れても固定値では結局その場しのぎ
テトリスでの入手ポイントにランクで倍率掛ければいいのにな >>324
普通に↓みたいに1SETで配って欲しいけど…・バラにしそうだよなぁ‥。んでまた格差問題発生
EXP200
スタミナ80
攻10
魔10
防10
低10 追加が強化ポイント取得アイテムとかじゃなくて強化ポイントって書いてあるからなぁ 何のためにわざわざ新規絵まで用意して鯨を追加したんだっつーのな
ガチャアイテムにするためじゃねえのかよって
ほんまその場の思いつきで継ぎ接ぎしてるだけ 強化ポイント10は流石に無いと思いたい
テトリスのミノ1個分にしかならんぞ >>332
取得に労力掛かる鯨であれなのに35.5%のハズレ枠の強化ポイントが100Pとか出ると思う? レイドで宝箱出ると石稼がれるなぁ‥
↓
D2Pっての作ってそれ報酬にしたろ!
↓
D2Pから薬出て石割減ったし、絵馬えま出る分つぼみも消費減ったわ‥
↓
ゴミ混ぜて薬と絵馬減らしたろ! ←イマココ 前回レイドはガチャから逸品と鈴どころか虹からの納豆5個しか出て来なくてクソゲだったな
ベルトなんか一個も来ねえわ >>334
どこまで絞れるかのチキンレース化してるからな
アリスだからで続けてるけどそろそろやめてもいいかなっていうぐらいには天秤は傾いてる >>334
何ていうかソシャゲ始めるまでよく生き永らえたなこの会社 ウマ娘やろうとしてなんかすげえ面倒そうだからやめたわ >>332-333
ランカ〜と違って一般民はそんなバカスカ回せないからなぁ‥‥。
低ポイントでしかもバラだと、獲得機会少ないのに魔低とか引いて完全ゴミで終了になる悲しい未来しか見えない・・。
一番望ましいのは、『強化P交換チケ』とか配って、交換所で任意のポイントを選択入手とかだが。 メンドいからやらんだろなぁ。 >>305
ルカ様ってなんかランスに似てるよねー(笑) >>334
ほんまこの思考でしか物事考えてなさそうで怖いわ
普通サービス続いていくとマンネリによる人離れを防ぐためだったり新規を呼び込むために緩めていくはずだけどなぁ
なんでここは逆にどんどん渋くしていくのだろうか理解に苦しむ >>334
ここまで一貫して下方しかしてないの本当すごいわ
金払って強くする意味がなくなってモチベ大幅ダウンする スレチだけど
VenusBlood ORBITはじまったのね >>343
まじか…
運営的に期待はできそうにないけど一応触れてみるか チュートリアルさえ満足やらせてもらえないから帰ってきた 下方してるってイメージ無いけどなぁ
上方でミスって、再調整で叩かれてる印象はあるが 最初が渋すぎて緩めた時に緩めすぎて
慌てて次回修正したからな
最初から想定通りのバランスでやっていれば問題なかった >>337
2016年カレンダー売れたな2017年カレンダーは生産数増やそ→糞売れ残った来年からカレンダー企画なし
完全受注生産で謙信掛け軸とかやってたのもだいぶやばいし色々おかしくなってる 変なことやるのはむしろアリスっぽさはある
エロゲ会社として始めてをいくつもやってきて全部失敗してきたのがアリス
売り上げあるうちはそれも問題なかったんだけど
エロゲ本体が売れなくなったからもうどうしようもない
元気な場所はエロゲ作るの止めたところだけっていう >>351
昔はある程度グッズ系の塩梅理解してたんだよ
見境なくなってちょっと考えれば駄目って分かるようなものまで試供品しっかり作るまで企画進めちゃうところがやばかった >>354
昔の金があったころの方が酷かったぞ
美少女じゃなくロボットのフィギュアとかボードゲームとか作ってた 編成記憶は3つかぁ……・ 殲滅周回・ツカサ・レイド・・・・・かな? 5つ欲しかったな 珍しくまともな機能改善してきたなと思ったら金絵馬削除ってマジ? >>343
登録はしたけどゲーム的にどこまでも絞れそうだから逡巡しちゃうわ うわ金絵馬が消えて鯨になってる
強化ポイント足りないとか言ってたやつの望んだ世界がこれか 絵馬絞るんじゃなくて絵馬使おうと思えるキャラを追加しろよ
☆上げれないならガチャ回さなくていいやってなる最悪のスパイラルに陥るぞ おい金絵馬なくなってないか?
マジで自殺するんか? まあこんな短いスパンで来るなら報酬削るやろな
ポイントでガチャ回して遊べってことやろ 必殺=敵全体にダメージ 一定時間防御20%ダウン
出撃完了=一定時間自分以外回避80アップ
結構強い この期に及んでさらに搾ってくるとか何考えてるんだよ
もうどこまで信者が残るか選別してるとしか思えんな 討伐レベル20が金絵馬からクジラwwwwwww
アホか 金絵馬の件で来ました
ちょっとこれは本当に無いと思うんですが ストーリーイベントが一週間なんだし一月あたりの配布数は減らんとちゃうの? >>372
アタッカー一人とノノノだけあれば他上げる気せえへん
まあ☆3くらいにはしとるキャラそれなりにらいるが とりあえずSKIP時短チケの使いどきだぞ
思いっきりST500蛍のために
メインEX24飛ばしまくっていいぞ
UI面のW改善で今日からβ版終わった正式版と考えていいな 金絵馬はイベントが増えた分2回に1回しか配らない感じかな
配布量は変わらんけどなんか損した気分だわ 一応21以降の全体報酬はGHより良くなってるのか
40くらいまで行けばGH並みの突破ポイントになるのかな クジラって運営的にはそんなレアアイテムのつもりだったのか
ちょっと強化ポイント集めが楽になるよ的おまけアイテム扱いだと思ってたわ レイド一切触れてないんだけど結局全体優遇なの?
新キャラ見る限りそんな感じだがこれで別に全体優遇じゃなかったらもう何考えてるのかマジで分からん イベント1週間になったのって復刻に充てるからじゃないの?
復刻って金絵馬あったっけ? こんな変なの見たことないけどA~C+1〜5の8編成ってことでいいのか? 復刻イベントでやたらクジラの必要交換数が多かった時点でこんな気はしてたわ 強化P詰め合わせ、また一括使用不可なのか‥ コレも溜めるとウザい事になるなw >>397
流石に説明読もうぜ
保存して呼び出せる >>397
!?
!?wwwwwwwwwwwwwwwwwww 戦力が過剰にならないように配慮してくれてる神運営なんだよなあ >>397
そこは初回だけ1〜5使ってコピペでOK とりあえず Aを保存して BとCに保存したやつを呼び出せば装備ついた状態になるね 強化P足りないとか喚くゴミのせいでどんどん報酬が減っていく
テトリスさぼるやつは無課金乞食の子供部屋おじさんなんだからそんなやつの意見取り入れちゃだめ 金絵馬なくなるとか無課金子供部屋おじさんから辞めてくじゃん ちゃんと装備ごと編成記憶してくれるのはいいな
稼ぎ用は逸品掃除機もセットで付けて別にできる
倉庫がむちゃくちゃ軽くなってるし倉庫内強化だと複数同時強化できるし
強化画面でレベル上げたときの効果も見れるようになったし
少し有能なスタッフ雇ったかこれ? 1〜5 じゃなくてさ
レイド用 周回用 みたいに好きに名前かえさせて欲しかった
もしくは1〜5の名前はそのままで 空いてるところに自由にメモできる欄があればいいのに >>404
無心でテトリスやってた側からしたら飯塚勲章アタック喰らった気分だわ 金絵馬なんでなくしたの?
金絵馬もってればじゃぁ何か育てられるしひくかってなるじゃん
最低限金絵馬1つでもないと全部重ねるのだるいんだよ
気持ちよく石油王させろよバカじゃネーの レイド特効の久世とか魔女とかわかりにくいんだよ
前回のイベント特効マークをなんで今回も採用してくれないのかマジで意味不明 でも21体目以降3体ごと銀絵馬着くんだぞ
レイドボス超柔らかいかもしれないじゃーーん
豆腐の様に BOSSの攻撃周期が凄い速くて、一々攻撃エフェクト出るからうっとおしい。 これ一週間は苦行だな レイドミッションのほうもアイコンが報酬になってるから減ってるのか? >>405
まぁ、だろうなとは思ってたよ。とはいえちきしょうが!って気持ちだが。 金絵馬渋るとか愚の骨頂で草も生えない
これでみんなレイド回らなくなって報酬上限到達しなくなったら笑う
いや寧ろそうなった方があのゴミ運営も理解するか >>405
いらねー。強化ポイントとかテトリスやってりゃいいんだよ。絵馬とドリンク戻して >>405
テトリスめんどい派は本当にこれでいいのか? 通常攻撃のたびに妨害される可能性っての、行動速度3勢潰しかな。 金絵馬配りまくりはどうなんと思ってた(微課金の自分でも星5複数いるし)けど石の入手量減らしまくってから渋るなよw
バランス感覚ないなら黙って石配ってガチャ確率弄っとけ またクソしょーもないレイドイベかよ
レイドの企画通してる奴ガイジかな 強化ポイント足りない派は>>405を見て反省しろよ >>405
絵馬が
当たりの時代か
悪い時代になったものよ 連撃は潰されないならコンポの謎の評価がまた上がるな >>422
使うと強化ポイント
パズル以外の強化ポイントの入手手段増やしまくってるのみるに
要望にこたえようとはしてるんだろうな
その結果今までもらえていたゲーム内アイテムが減るもよう 凸して使えるキャラだからサブ枠空けてポイントが枯渇するのであって
絵馬なかったらポイントも必要ないんだけど 倉庫の強化すげぇ楽で倉庫整理サクサクでわろた
これは神 強化ポイントなんて口実でどの道減らしてただろ今までの下方実績からして >>419
ポイントが少額過ぎるかな‥‥。>5Pとか
コレだと空気化しちゃうかな。 もちっと多ければ(50Pくらい)普通に嬉しかったが。 >>427
そうなのか
報酬がポイント系ばっかりになるなぁ この微妙アイテムを入れた代わりにD2P所得2倍(前回比)とかになってたりする? 出撃プリセットはいいんだけど変更の度に一覧飛ばないといけないのがそれはそれで面倒 多分Lv21以上に銀絵馬を入れた代わりにLv20の金絵馬を無くしたんだろうな
Lv35とかまで行けないと報酬減少にしかならんが・・・ >>428
凸したいキャラもないからさらに循環やねえ
まあ人権だされまくるのも問題だが 無課金こどおじなんて何をやっても課金しないというかそもそも課金する金がないんだからこいつらのワガママは考慮にいれてはいけないんだよ 戦闘前にABCから編成選ぶボタンどこあるの?
毎回優先画面行って選んでから行き先選べじゃないよな? ソシャゲってのはインフレのゲームだって理解してないんですかね
インフレさせないと新規が追いつきにくくなるし古参が昔のほうがよかったーって抜けていく
ふるい落としてもたくさん人がいるなら別にいいけど、少数精鋭でここまできたのにどうして慢心しちゃったかな (´・ω・`)間違って呼び出して装備全部外れた・・・しかも登録されてる しかも防御系が足りないってのに変換値は防御系の方が低いというおまけ付き スタミナ+25攻撃魔法+6防御魔抵+4
貴重なD2P使ってこれはさすがにしょっぱくないか? な?言った通りのゴミみたいな数値の強化ポイントだったろ? >>438
金無いんじゃなくて価値観が違うんだよ・・・
ソシャゲのキャラ一体取る為にゲーム機買えるような出費はごめんです どうせ10とかゴミみたいな数値だろうなと思ってたけど、一桁とは想像を軽く超えてきたな こどおじは責任とって自殺するようにな
お前が生きてることを望んでるのは誰もいないんだならこどおじの自殺は義務 そこまで少ないともう強化Pいる派もいらない派も誰も得してないな 水着ガチャ来る前ってのもあるし今回は引かないかもな >>447
はいこどおじの言い訳きた
じゃあなんでソシャゲやってんの? この運営はアレかな?
渋くすればその分意地になって金突っ込んで取りに行ってくれるとでも思ってるのかな? 倉庫強化の『ロック含む』とかいう機能が意味わかんなくて笑った
なんのためのロックだよ
試しにランク1の装備をロックして『ロック含む』の強化対象にしてみたらエラー落ちしてさらに笑った >>448
万が一にも改善の可能性も無くはないしな これたぶんまたD2Pガチャに上方いれてくるだろうから今D2Pガチャ回さないほうがいいな ここまで酷いとD2Pガチャの上方はまじでありえそうだからしばらくためるか 強化ポイントが入るって時点でこうなるのは火を見るより明らかだったしな
下方はほんと印象悪いからポンポンやるなよ こんなクソゲに金入れるんだったら親孝行するわbyこどおじ >>461
頭のおかしいこどおじのせいな
こどおじなんか時間が無限にあるんだから黙ってテトリスやってりゃいいものをな 強化ポイントなんて課金に関係ないし純粋な強化は装備あるんだから余るくらいでちょうどいいのにな
そんなテトリスやらせたいのか >>434
討伐報酬のD2Pは前回から倍以上に増えてるけど
ダメージによるD2P入手量が同じだから新規でもない限り倍にはならんな いい大人はそもそもこんなカビ生えた老舗()のソシャゲなんかやらないでしょ
目くそ鼻くそ 未来がないな
最初からずっとやってたけどここらで撤退するわ >>463
こどおじのお前はまず金がないんだから金入れたくても入れられないだろw マジで下方やりすぎだし編成と装備強化に半年かかってるし頭おかしいだけでなく無能ってよくこの会社いままで存在できてたな 強化ポイントなんてイベントのコイン交換ショップで売ってくれればよかったものじゃん
ガチャのハズレ枠をふやして入れたのが狂ってる 絞りに絞ってきたな
この運営、報酬ナーフばっかりやね
新キャラも微妙だし・・・自殺願望でもあるんか? 流石に愛想付きたわ
つぼみ余ってるから今後のおにくんキャラ回収して終わりだな 金が使えないのはこどおじじゃなくてお小遣い制の旦那のほうじゃねーの? あーあもう無茶苦茶だよ
どうしようもないなこのゲーム レイドって誰でダメージ出せばいいん?
上弦衆って特効キャラじゃないんだろ?魔女や久世なんて斗羽さんしか強いのいねーぞ あっ単にこどおじの意味を元々の意味で使ってないだけか
普通にニートって言っとけばいいのにわかりづらい ここんとこモチベ下がってたんで丁度いいから切ることにしたいが2000以上溜まった蕾だけどっかで使いたいなぁ ガチャ出ない…
十連五回引いてもSSR出ないし、ほんとに出んのかこれ
あと今回気のせいか全然フィーバー溜まらないなあ >>472
金がないなりにエスカに割いてやってたけどもうその価値もないということだな 追加でいれるなら、強化ポインのト出現率もっと絞って、各100ポイントぐらいの当たり扱いとかに普通はするだろ
さすがにゴミ杉だろD2ガチャ、これじゃゲーム自体のイメージダウンになるし最悪だな、マジ無能なんだなここの開発 今回の見所アプデ内容
・D2P改悪で薬と絵馬大幅削減
・レイドから金絵馬消滅
・ガチャにブス→いずれ恒常に追加される予定
なにこれ役満かよ
信者はもういっそアリスがランス大戦発表するワンチャンに賭けるしか望み無いのでは…
プリコネをサゲてウマ娘に移動させる様な話なら今日までの一連の動きにも概ね納得できるし 本当にこれに社運かけて大事に運営する気あるのだろうか せめてガチャはうおおおおひくぜえええって思わせてくれよ
何だよ今回の魔術師のルカって
名前でプレイ内容察せるようにしとけばまだ許せたけど中身が見えないじゃん
どうすんのこれ 遅かったけど15編成登録可能になったので
基本的にはこれで自由に高難度レイド普段周回に動かしやすくなったな >>489
この内容と引き換えにユーザーが得たメリットが、ゴミのような数値の強化ポイントってマジ…? 絵石も馬もD2Pも絞るって意味わからん
馬鹿だろここの運営 このゲームキャラを強化する理由がレイドでD2P集めるためだからレイドの報酬とD2Pガチャがまずくなるとキャラを強化する意味もなくなって
だったら欲しいキャラだけ取ればいいやってなってみんな余ってる蕾でキャラ取り始めて誰も課金し無くなるぞ イベントごとに報酬が変わってるだけか判断できんのだよなぁ
割に合わんと思うなら割に合うイベントの時だけ走ればいいんじゃない? 倉庫強化をロック含でロックされてる装備対象にやると
エラーコード:270007パラメータが不正です
って出るのおま環じゃないよな? 報酬絞りの件は置いておくとしても、なんで前回実装できてたイベ特効マークを今回も付けないの?
意味のない属性でキャラ絞りは出来るのに魔女とかでソートできないから特効キャラが全然わからんのだが
しかも忍者は2派で分けるとかユーザーにストレスかければいいってもんじゃねぇぞ >>492
装備全解除登録した俺の研究によると
編成保存は5種類、内3種類がABCの3つのボタンで.ワンタッチ切り替えだと思う
絶対に俺と同じミスで全装備解除を登録する奴出てくると思うわ ていうかこのゲームそもそも課金させる気ないだろ
回したいガチャはよ お、エロは良さげじゃん
蕾使って引くか
別に嫌いなキャラデザじゃないし チルカや風のフウカのためにチケットとっといたけど
今回のブ引きたくなから恒常落ちする前に全部使っとくか 催眠はともかく快楽落ちがダメならこのゲームの寝室ほぼダメだろ ずっとやってて逸品ベルト未だに引けてないのにもう引ける気しねーんだけどw 出撃前の画面で編成ABCの選択が出来るようになるともっと助かる ディレクターのHIROがシナリオも書いてるせいで忙しすぎて全体の調整出来てないんじゃない?
社員増加してるけど上のまとめ役はへってます状態なのかな
だとしたら修羅場だろうな 直感的に5×ABCの3つと感じたんだけどどうも違うみたいなのか
それでも当面は事足りるか 1つよりは劇的進化だ
装備の方はなんか嫌な予感するのでまだ倉庫強化してないが大丈夫なんかね 俺もチルカ用のチケットだったけど使いたくなってきた
こんなんゴウカとツートップで双璧くるだろ 編成と倉庫の方は大分使いやすくなってるね
これでようやくスタートラインという感じだけど
最初からこれなら一括売却の方が便利だったな あ、ABCは変更しても登録しなければ使い捨ての編成になるから8種類なのか 2個目の蛍も全員スタンバグで消えたわ
これ無理ゲーじゃね D2P酷い下方だな…半分残しておくんじゃなかったわ >>528
全員スタンバグは全員スタンするとなるから全員帽子かぶるしか回避方法はないぞ ボタン1個で切り替えられる枠が3つ
登録してコピペに使える枠が5個で
最大で合計8つだね 編成枠は8個と見せかけて1〜5はA〜Cに上書きしないと使えない仕様だから実質7個かな 相変わらず蛍の消費面倒なままだし石削るどころか金絵馬も消えたら真面目に走る意味ないでしょ ブサイクいらんからガチャチケ全消費したら未所持エクシール2体引いたわ
まぁ許したるか 全員スタンバグは全員並んでスタンするだけの戦力が必要ではあるんで
強い回復+納豆やジッポ重ねる場所にはスタン帽付けて防ぐしかない
基本はスタン連続で食らう前に勝手に死ぬから問題ないんだけどね なんでそんな致命的なバグ直ってないんだよ無能だからか 斗羽 ☆3
余命 ☆3
こもり ☆5
ノノノ ☆5
イレーネ ☆5
この優先1でフィーバー2順した時点で55万くらいだった
斗羽さんと☆5ハルカどっちがいいんだろ スタン発動率とか命中率が
過去レイドボスより高いような?
帽子は必要かもしれん >>538
強化画面で表示変更>所属勢力
ライトニング、お前久世だったのか…… ブサイクブサイク言うから意地でも手に入れてみたけど
なんだ良いキャラじゃん
エロシチュも及第点だし、ガチャが渋い以外に文句ないわ 運営的には月で配る報酬は同じとか思ってるのかもしれないけど
プレイヤー側がどう感じるかというのを全く理解してないよな ライトニングってぐえーさんに弟子入りして大ビートに入ったお笑い芸人じゃなかったのか… イレーネじゃなくてイレーナだったわ…
11eyesの竜骸のイレーネとごっちゃになった 振り返るとグナガンのレイド戦は最高だったな…
美味しすぎて運営が心配になるレベルだったもん
今回攻撃キツイのと久世&魔女に高火力アタッカーが少ない、育ってないせいか
厳しいっす 助っ人の装備はどうなるんじゃろうのう・・・
主にツカサのドリル 金絵馬減らしたのは今回だけかもしれないからまだ許せるけどD2Pの下方修正の方が致命的 D2Pで絵馬が出すぎてしまっていたってことなんだろうな ウールタールに特に特筆する仕様がないならニルに残絵馬突っ込んで良さそうだな レイドはスキップで報酬の金絵馬だけ頂く予定だったのにまさか抹消されてまうとは 黒オバさん固有は良いんだけど必殺の性能が
レイド戦と相性悪いな >>551
上がってたぞ
公式コミュに
サクラかもしれんが >>542
有難う ライトニングスタン無効アビあるからバグ回避にいいかな >>542
所属勢力なんて項目あったのかよ
じっくり見直してたつもりなのに気付かなかったわ
俺って文盲だったのかよ 本当にここの運営は改悪ばっかだな
少し改善してもそれを上塗りするレベルで改悪しまくるのもはやお見事だよ メンテの度に何処か改悪しないと気が済まないのかここは 高速化してガチャ回してたら140連目でゲーム落ちて草
どんな作りしてんだよ 何かを変える企画をだすのが仕事だと思い込んでるやべープランナーが3人くらいいるのかもしれない
全員けると何もすることがなくなるから比較的ましなのを選ぶけどそれでも苦情がくるやつ 装備一覧から強化なんて他のゲームでは普通にできることを実装しただけで褒めてくれる奴がいるんだ レイドのあの子猫飛ばしてくる通常攻撃何の意味あるの?
ダメージ食らわないし一瞬怯むだけ? えっ強化P詰合せ使うとき1個ずつポチポチさせられんのか
何も成長してないな レイドボス1戦で100万稼ぐ人って何食ってんの?
切裂☆5が複数人でもいるの? そういやたしかにガチャ結果全然貼られないな
誰も回してなくて草 なんでこのゲームは続ければ続けるほど息苦しくなっていくんだ ウールタールの特性はブレイクゲージ増加率半減って感じかな
この猫の親玉ボスの個性なのかもしれん 現凸アイテムをポンポンゲーム内通過業務ガチャで出してたヤバさにようやく気づいて、テトリス面倒勢の意見をこれ幸いと取り込んだ感じ 上位勢がサクラじゃなければ売り上げは十分なんだろうか 特性は通常攻撃を一定確率で無効なんだけど
スタン率が上がってるみたいなことも言ってる人もいるから
地味にレイドボスごとに攻撃能力なんかも調整されてるっぽいね >>576
運営も売り上げ不振だからつらいんや
だから、プレイヤーにも同じ気持ちを味わってもらおうの精神 ゲージが増えにくいのは陣営の問題
極めた魔女と久世の数が足りてないのが多いのでは? >>571
1M稼ぐだけなら☆5Rだけでも突破できる
まずは特攻勢力揃えてフィーバー二順出来ることがスタートライン
ようつべにランカーが動画上げてるから見てくると良いよ 性能としては回避80アップが見どころか
こもり必殺と合わせないと意味ないけど スタンに関してはたしかに発動されたら
いつもより止まってる人数は多い気がする
コレはスタン帽子ないとかなり危険 そもそも他のゲームより凸のハードル高いんだからばら撒くくらいで丁度いいのに 猫突撃は割合ダメージか
黒オバが数百で完凸したハルカさんが千とか食らってたし >>586
はえー スタートラインの敷居が高いのねー
ありがとう >>590
3〜4人麻痺してることもザラだから
空いてるスロットに帽子ブチこんどいた方がいいな レイドボスの攻撃は割合ダメージで
攻撃人数もダメージ量も上に出てるよ
回避80はレイドなら強力だね
低命中の強敵が出たらそっちでも使えるかもしれない
ただガチャるほどかと言われるとそうでもないっていうね
前回のゼブリエルみたいにレイドで一番ダメージが出るわけでもない 強化ポイントの入手方法を増やすのはいいんだけど
そもそもたまり続ける宝箱の消化を楽にさせてってのが望まれてる要望でしょ >>591
凸が厳しすぎるせいで性能で引く勢がほぼ居ないのにな
何でおばさん一人だけ出すの?
売上上げる気ないの? ゲージ増えにくいに関しては確かに陣営に方の問題がありそうだね
スタンにかんしては体感的に発動率かなり高いのは偶然ではなさそう
スタン帽子を大量に揃えなくては >>599
そこは再抽選すればすぐに消化できるようにしてあるんで
再抽選だと強化ポイントが足りないとごねた結果が今回の修正だぞ 自分が悪いとはいえこんなクソみたいな作業してると悲しくなる >>601
運営「ほなD2Pガチャでたくさんお帽子出すで〜
なにせ『需要』があるからな(ドヤァ」 思いつきでコロコロ報酬変えられたら遊んでる方はたまらんよ
全員が廃課金だとでも思ってんのか >>593
まあこの敷居の高さは、限界突破じゃなくて
Rank5のロケットタイガーを5人分揃えるって事の方に比重が掛かってるかも なんやまた報酬ナーフ食らったのかよ
底が見えないな >>603
これ
ユーザーの意見を汲んだ結果なのよね >>600
運営→2週で1イベ1キャラから1週で1イベ1キャラになったんで単純に報酬は2分の1にしよう
ユーザー→最低☆3じゃなきゃ凸の意味がないんだから1イベ1キャラごとに金絵馬ぐらい寄こせ 待ちに待った閃忍のターンかと思いきや急に久世と想破で特効キャラ別ですとか……
久世陣営弱いから凸しようにも絵馬も渋くなるしつまんねーなマジで やっぱり俺このゲーム下手だわ
30万付近しかいかねぇ レイドでダメージ出したければ低レア凸るだけでいい
凸しないならどうやってもダメージ伸ばせない
装備がないなら宝箱の再抽選しまくりからスタート >>611
ウッキウキで閃忍デッキ組んでたら半数以上が弾かれましたよ…
しかも何故魔女との組み合わせ?
キャラ数の関係とかあるんだろうけど
だったら閃忍縛りでいいやんけ意味わからんわ 別にスタン率アップとかは良いんだけど
全員スタンフリーズはもちろん直ってるんだよね? ユーザーの意見に運営の報酬絞り願望を混ぜ込んで実装するせいで
やることなすこと斜め下なんだわ 強化ポイント用アイテムを作りまくって報酬を薄める方針が露骨すぎるよー
金絵馬削除は仕方ないとは思うけど代わりが鯨じゃ流石にモチベ上がらん 魔女と久世だけで今何人いるんだ
全員持っていて出動しようが数は多くないよな?
それはブレイクゲージは増えにくいわ 金絵馬は月に2回にしたいんだとは思うけど
それならそれで次回を一週間のイベにしてレイドの方は金絵馬のままにすればよかった
確実にイベントで金絵馬が消されたと騒ぐやつがいるけど
レイドから消えるのと通常イベから消えるのだと通常イベから消した方がましだと思うわ ユーザーはレイドから石と絵馬削除してD2Pをゴミにして強化P増やすことを望んでたもんな なんかすっげえ高速で突っ込んでくる猫らしき物体があるんだが
あれがお邪魔猫か。倍速で気づかなかったわ 俺は宝箱からD2Pから金絵馬ざくざく出ることを望んでるんだが? これあれかな
最初は魔女縛りだったけどあまりにもキツすぎて
急遽久世陣営足したって感じかな 新しい報酬を実装しました、なので旧報酬は絞りますじゃなくて
旧報酬はそのままに新たな報酬を実装しましたでいいのに
本当にここの運営は簡悔精神を前面に押し出してきちゃうんだよなぁ〜 今回のレイド微課金には無理だ
魔女は配布の奴一人と久世で凸してるのなんてツカサぐらいしかいないわ・・・ >>621
久世7人魔女5人で12人かな
全体の六分の一だから単純に数が少ないね
順当に閃忍レイドやっときゃよかったのに、なんで魔女の数が揃ってない今この特攻だったのだろうか 普段は信者乙と言われるような俺でも
今回ばかりは悪手続きだと断言できるわ イベントが1週更新になったから
金絵馬毎週配ったらバランス壊れるの危惧して鯨と半々にするんかね
全キャラ3穴完遂とか相当上位でもいないだろうし強化Pt無駄にはならんけどさ 特効を減らして平均フィーバー数を1減らせばその分宝箱まで絞れるからな
そら、やる、よね 御三家とノノノとこもりで50万出たから毎回このままでいいや 逆にもうレイドなんてやらんでいいんだから他の事出来ていいんじゃね?
D2Pとか別にいらんだろ 公式コミュ、サクラが必死でせこせこ画像上げてて
涙ぐましくて泣けてくるな 今回箱全然稼げねぇよな
糞みたいなスキップ機能が捗りそうだ D2Pがゴミになったからレイド頑張る意味もないし、
レイド頑張る必要がないからキャラ育成熱心にやる必要もないし、
キャラ育成熱心にやる必要がないから強化ポイントも必要ないぞ いやいやww
イベント一週間にしても金絵馬減らさない方法ならあるよ
イベントコインショップを2週間あけたままにしてコインもリセットしない、これでいい
1週目のキャラAと2週目のキャラBのどちらを完凸するか選べばいいし
課金して走って両方完凸してもいい
金絵馬は更新しないから1個提供で済むし減った感もしない
そのためのコインじゃなかったのか? 運営的にはむしろレイドはこんなもんでOKって
当初の構想に落ち着いたのかもしれない
むしろ最初が美味すぎたんだと 誇張抜きに終わりの始まりが見えてきた感じがする
レイドもガチャも報酬も面白みがない まあ実際レイドってノーコストで金絵馬他を貰えてた訳だからな
まずそれが一番おかしいってことで次から参加券を絞りますね いくら再抽選あるからって
細菌兵器と帽子とラーメン出過ぎじゃねーか?
これ絶対いじってるだろ なぁ、新キャラのルカとかいうババアなんなん?
マジできっしょいんだが
こんな気持ち悪いデザインよく思いつくなってレベル
ばあちゃんにしか見えねーよ
こんなゴミ欲しい奴いるわけないんだからもっとまともなキャラに枠使えやアホが 2体目逝ったか
流石廃課金勢は文句も言わず突っ走ってるな >>650
それには別に同意できないかな
嫌いなキャラデザじゃないし
エロも割と良かった
今回はむしろイベント報酬のまずさやD2Pガチャの改悪がメインだろ 強化ポイントいれたぶんD2P倍増するのかと思ったら据え置きかよ
ワロちまうな 今回のレイドはストレスしか溜まらない
猫が自軍の攻撃キャンセルしてきてゲージは溜まらないし
久世と魔女も少ないから補正も掛からない…正直酷いわ ・今回の更新で褒められる点
プリセット追加←最初からやれカス
倉庫から強化可能に←最初からやれカス
ウールタールのデザインが可愛い
・今回の更新で改悪した点
D2Pガチャゴミ化
レイド報酬再び劣化
ルカがびっくりするくらいブス
実質ウールタールの可愛さしか褒められるところなくて草ぁ 運営は早いとこごめんさないして
報酬に金絵馬追加してD2Pもとに戻して、ね? >>650
原画をエロ漫画畑からひろってきたんだろ
エロ漫画は密着した状態の構図が多いからキャラは顔の個性マシマシにして肌露出部分にフェチズム盛り込むほうが受けがいい
逆にソシャゲは隣に座る程度の距離感だから髪型や服装可愛くして顔は広い層にうけるように個性をあまり盛らない
文化の違い ルカは気持ち悪いけどBBAには見えんな。気持ち悪いけど 超昂大戦でアリスが30年培ってきた名声を地に落としたなHIRO
レイドって何するんだっけ?0割で2−8か12−10でも回ってりゃいいのか D2Pガチャ回さないとアイコン取れないが回したくねえな 通常攻撃阻害されるから麻痺もフィーバーも貯まらないから爽快感皆無なのウケる
foo↑運営様最高だぜ!! D2Pガチャ不味くしたらレイド頑張る意味もなくなるのに何も考えてなさそうな 快適にプレイできてキャラとエロの質上げるだけでいいのになぜ簡悔精神を押し出してくるんだここの運営は 前よりダメ取れなくなってるな
ランカーの編成が知りたい 今回ボス自体が結構めんどくさいな
勢力の関係でフィーバーたまりにくいし耐性も高いのか手動撤退しないとブレイクがたいしてできない 各リスト表示してからいちいちソートし直すアホ仕様いつになったら直すんだろうな 今回オリキャラ出したからいけないのであって不満が出そうなときは目玉キャラもってくるべきだわ
年末までに敵のちび忍者ふたり陵辱したいなぁ
無理だろうな かんぱにが消えるのか
戦闘システムはこれと大きく変わらんゲーム性だったがキャラは多かった >>673
あの二人が加入ためにまずはハガネ兄さんに死んでもらわなきゃ >>673
あのふたりの凌辱は本当に欲しい……
人として、我が正義の為…… >>650
理解はできないがこういうのが好きな人間もいるんだ
問題はノーマルなのとこういうのを一緒に出せないことだ
ガチャキャラ一人だけは本当あかんわ D2Pは2回回してもうギブ
回して後で差額補填と回さず温存のどっちがいいんだろうな >>676
陵辱は諦めろ
望めば望むほどここの運営は外してくるぞ レイドボスに特性つけるのはいいんだけどストロングポイントだけ追加すると苦行にしかならねぇから
若干強めにしたうえで弱いとこ作ったほうがいい >>681
本当はBADENDだけど催眠で気持ちよくなってるぞ D2Pガチャ、提供割合見たらゴミの詰め合わせが30%越えの大台に乗ってて笑う レイドは数少ないキャラを強化するモチベアップの一つだったのにゴミにして本当にどうするんだろうな運営?
何でハニバで連日お立ち台に立てたかわかってないのか? 今回はノノノは優先2にしようと思ったらノノノ入りのがダメ出るのね 微課金も無課金もいなくなり
廃課金だけから絞りとりアリスを支える
最近の改悪はこうゆう構造を目指しているのだろう 魔女も久世も凸ったキャラ少ないわ
もうグナガン編成でいいか さていつものリハクさんの見解もそのうち書かれるかな こんだけ散々文句たれてても結局水着エクシきたら嬉々としてガチャ回すんだろって運営も思ってるよ
なめられてるんだよ、はっきり言って 応援の意味を込めてしてた課金もHIROに勘違いされてそうだし損切りするわ
とりあえずお疲れ ストーリーとか配布もらってエロ見るだけとかなら楽だし人口自体は問題ないと思うけど
真面目にこのゲームやる人はどんどん減るだろうなあ
もうレイドは特攻無視して単一編成で流そうみたいな https://i.imgur.com/xEx8SeM.png
とりあえず貯めてたチケット70連くらいぶっぱしたらツクモ出てくれたわ
これでしばらくはインド人も回避できて助かる チルカいつまで温存しとくんですか運営!
声優が決まってないのかな? ソートも出来ないのなんで忍者を分けるんだよ、一々確認するの面倒くせえな
可愛い方が久世だったよな? 金絵馬なくなってて草なんだ
お前らもっと課金頑張れよ・・・ 前回から既に特効無視してるぞ
でもそのうち特効の効果アップした上でそれ以上に敵強化してくる予感 イベ周期が早くなった分レイドから金絵馬が無くなったか
多分月ごとに貰える総量は変わらんと思うから残念だけどしゃーないかな 間違ってコピーしたらABC全部の装備外れて草
いやモチベ下がるわめんどくせえ… ABCで3グループあってそれぞれ5枠あるから15パターン保存できると一瞬思った にゃーにゃーにゃーにゃー以上にウザイね
なんだこれ >>696
うらやま
SSR確定4枚と280連くらいまわしたけど新規1体だけだったわ
未所持半分くらいおるのに ちんぽにゃ!って連呼する女の子だったら大歓迎なんだがなあ せっかくハイスコアがあるんだからスキップでハイスコア分獲得でいいだろうが
1戦何分もかかるしとっととスキップ実装しろ しかしブレイクまったくしないんだけどなんだこれ栗必須? 60連して虹四つ出たけど全部すり抜けたわ。 やっぱ恒常PUはキツイな…w
一週間待って、貯めてた10連チケでも試すか… >>703
初見そう思った。
実際は5つのうち3つをABCに割り振るだけなんだよな。
仕方ないから汎用・デイリー・レイドの3つだけ作った。 ブサイクばっか書かれてるからブレイクをブサイクと読み間違えたわ 全然スタンしないしフィーバーしないし
レイドとしても今まで一番のクソボスだと思うけど
報酬改悪がそれどころじゃなくて問題にならない 強化P詰め合わせ+25+6+4+6+4固定か
なんだこのハナクソ詰め合わせw >>711
↓の7通りの運用じゃないの?なんかよくわからん仕様だな… 普通に作れば良いのに
A固定
B固定
C C1
C2
C3
C4
C5 うちのクソザコパが瞬殺されるの早すぎてツカサが一度もショーダウンできてないや 動作がもさもさだから装備付け替えるのすごいストレス 更新直後はやっぱりネガキャンアンチがすぐ湧くね
機能は毎回ちゃんと進化してるし
報酬だって今までが良くしすぎたって結論が出てるのに 結局レイドはプレリリースのたきのハニーが一番よかったな もともと戦闘力って大して重要じゃないので、絵馬は特に気にならんけど、
新キャラがあまりにもブサイクすぎてストーリーで見るたびにモチベが削がれる。 >>720
基本全ログ読む派だけど申し訳ないけどメンテ明けから半日くらいはサラ〜っと流す事にしてる
アンチ以外にも、同じ話ル〜プ多いしな >>719
マジでレスポンスの悪さはサービス開始から直らないよな
それと倉庫で装備強化も未だに出来ないしすげーめんどい
いちいちキャラ→装備→装備強化って何回クリックさせんだよって >>721
ユーザーの意見を聞きすぎて失敗するパターンだったな
声だけでかい無課金なんて無視しとけばよかったのに 特攻所属毎に編成保存できるのは大分偉いと思う
俺も2箇所固定1箇所を入れ替え枠にするかな
ネガアンチに関してはもう風物詩よなぁ
1~2日でかなり減るからどっかからお金もらってんのかなって感じ 報酬良すぎたから下方するのは仕方がないけど
UIゴミなのは擁護の余地がない ほんとだよな
無課金が石と絵馬削ってD2Pゴミ化してでも強化P欲しいって言うから悪いんだよ プレハニーが一番とかエアプ過ぎるだろ
グナガンが一番評価高いのが8割以上はいるだろ よくよく考えたら金絵馬無くなったことを騒いでるけど結局金絵馬使ってキャラ育てても特になんの意味もないんだからいらなくね?(天才の閃き)
レイドが唯一キャラ育成の意味だったけどもうもらえるD2PカスだしそもそもD2Pガチャもうんこみたいな内容だし 全員麻痺したらハングするバグまだ直してないのかよ・・・ 討伐はガチ勢に任せてうちみたいな雑魚は即撤退して有意義な時間を過ごすことにしよう >>733
レイドに触れてすらねえから知らんけどスタン率跳ね上がってるらしいぞ
がんばれw 強化Pは課金関係ないのになんで無課金が文句言うんだ? 結局強化ポイント詰め合わせって宝箱一個あけるのと同じ価値しかないじゃん… 「何もかんも無課金が悪い」に対する皮肉だと思います >>721
とりあえず雑魚でも割れば行けるからなー
レイドとか脳死でいいわ 強化ポイント詰め合わせは一括使用できないのか
こういうとこやぞ 実際廃課金は凸多いしサブ3枠まで開けようとしてるだろうから強化P全然足りないよね
手に入る箱の数も雑魚とは段違いだから処理するにもそら物凄い時間がかかるよね
その結果がコレ! 課金した方が凸も進んでその分強化Pが不足することも分かってないエアプなんだろう 文句いうヤツは無課金理論、どこか懐かしく聞いてたが
7〜8年くらい前までは文句いうのは割れ厨理論みたいなのあったなそういえば いい加減中断した戦闘を再開するシステムにしろ
何個蛍無駄にさせる気だよ
せめて蛍を返却するか戦闘の最初に戻せ テトリスやるの時間かかるからアイテムで強化ポイントください
⇒強化ポイントアイテムを実装したぞ ただしポチポチしないと使えないぞ
結局時間かかるのかわらないじゃないですか 報酬でアイコン連打すんのやめーやw
どんだけ報酬ケチりたいんだ 信者ですら都合の良い一部だけ取り上げて擁護するかアンチのアンチするしか無くなってるじゃねぇか >>747
大昔のゲームのくそどうでもいいアイコン貰えてワロタ 絵馬減らしたのは今後無課金は新キャラ取得のペースが落ちてしまうからかな
石絞りのせいで下手すると凸できるキャラがいなくて配布キャラに金絵馬使う羽目になるようなユーザーも出るかもだし 事実を指摘して不満言ってるだけでアンチ認定はともかく業者認定だからな
スレも過疎らせて廃課金だけで支えたいらしい >>745
ほんこれ
直せないならフリーズしたらジッポ含めて返却しろっての 報酬良すぎたから是正するなんて言い訳通用するのはせいぜい1回だけ >>751
誰も相手にしてないかと思ったけど謎の外部勢力に注目されててすごい テトリスに付き合ってくれてるプレイヤーが割りを食ってるような…… 編成プリセ取っつき辛いなぁw 列車のシステムに近い感じかな・・ 更新のたびに不満がでるようなことしてんだから更新直後に不満多いの普通じゃね?
しかも1日2日で消えるならなおさら普通じゃないかと思うんだが
毎日同じやつが言い続けてるとかならアンチかもしれんけど
改善部分だって最初からそうしとけってレベルだからそんなんで褒めまくるの信者だけだと思う エロだけはいいというお決まりのセリフが今回は使いづらいからね
信者の余裕がなくなって他人に攻撃的になってるんだろう マジでブレイクし難いな
こっちはめっちゃスタン食らうのに 八重樫とか立ち絵は可愛いけどエロはエロくない
インド人は立ち絵はアレでもエロはエロいかもしれないが引いてないから観測できない 帽子が枯渇→運営がそれならばとドロップしやすくする
→再抽選で箱も消費できるしええやろwの精神 >>763
艦これなんかでも見たなぁ、この流れ
一周年すら迎えてないのに早すぎませんか? グナガン 大量の石や絵馬、D2Pでかつてないほど美味しいイベント
Gハニー 報酬から石を大幅削減、取得できるD2Pも激減
ウールタール 報酬から金絵馬削除、D2Pの約1/3がゴミになる
次はどうなるだろうな お前らがプレレイドのときに宝箱欲しいって要望出したせいなんだし運営に下方する大義名分与える意見出すのやめればいいのでは? ここの運営は寿命と引き換えに3つの願いをかなえてくれる悪魔か何かなのか >>758
来月にはうにゅ〜来るでしょ
遅くともお盆には 運営様からすれば廃課金の要望を忠実に実装してるだけだからな >>771
あの、願いを叶える運営の方が寿命を消費してる気が…… そりぁデンズリに負けるわ。最近セルランも大概低調だし
もともとランスとかイブニクルも行動回数制限とかプレイヤーを縛って面倒くさくするだけの調整だしアリスには無理かもな まあこんなのここに限らずソシャゲ界のいつもの流れじゃん
美味しい報酬が出れば神イベ、不味くなれば糞イベ
糞イベでもイベ終了時にいい着地すれば終わ神になるし
次回金絵馬復活すれば手の平くるっくるするから うごご半額引いたら1発でツモったいつもはこんなことないのに… 今回のレイドがくそすぎて色々言いたくなるな
プリセット実装も装備強化も嬉しいけど出撃時にABC選択できないのが微妙で使いにくい
装備強化できるのはいいけど根本的に装備枠改善なし
レイドがひどすぎ DPガチャ劣化 この状況で擁護できる方が社員疑う 廃課金からしても課金した先で得られるものがどんどん悪化してるんだから誰も得してないでしょこれ 他ゲーでは同系統のイベントで前回より不味くすることはここと違って極稀にしかないぞ 強化に使う新アイテム、別にアイテムにする必要なくね
チマチマ開けるの面倒なんだが >>583
前にエスカスレでアリスの売上は順調だから人雇わないといけないって言ってた奴がいたんだが ここから立て直すには
HIROが体調不良を理由に超昂から離脱(したことにする)
色々上方修正してキャラ追加ペースも上げる
HIRO復帰するも超昂の調子が良さそうなので体制はこのままで自分は新パッケゲーの方に注力しますと宣言
このくらいやれば印象回復可能かもしれない >>705
ガチャは怖いね
俺もウェディングエスカの時はめちゃくちゃハマったし
チケットでよかったと思って石は限定かフェスまで貯めるが吉
>>724
ん?できるようになったぞ お前らのアリス愛が試されてるんやぞ
ちょっときつすぎる高さの試練やけどなぁ 頼むからサ終前に限定シリカだけは出してくれよ
純愛は富田くんと愛を育むシーンで陵辱はクラスメイト林間で頼むぞ ブライドエスカとかの日常含めたシーンをキャラ毎にパッケージで売ってくれんかな…
同人誌と一緒でそのほうが売れんじゃねと思える。 イベント1週間になってるし
ストック使いきってサ終はあるかもね サ終するならなんで開発スタッフ雇うねんて話はある
スタッフ日記にも応募きたって記事はあったし 水着は人気イベだからバレンタインみたいに2人実装されると信じてる されるとしたらまた片方レジェンドで片方エスカチームになるのかな これからのガチャはこのブサイクSSRがすり抜けてくる危険と隣り合わせとか泣けてくる こんな強化ポイントとスキップパスしか出ないガチャ楽しいか? 楽しいのは廃課金と信者と社員だけですから
まぁそいつらの売上だけで回りそうだからこの強気の采配なんだろうけど すぐにアンチだ信者だ極端な言葉使いたがるけどさ
普通のプレイヤーが普通にダメだと思う部分をレスしてるだけなのが大半じゃね?
アンチっていうとどんな更新内容でもとにかく叩くみたいなイメージなんだが、正直このゲームはそら文句も出るわって更新ばっかりじゃん レッテル貼りしてるのはマウントとりたいだけじゃない
マイナス要素のせいで不満いっぱい出るのもわかるしブランド力あるから強烈な擁護する人がいるのもわかるよ ユーザーに損をさせるのはかまわないけど
ユーザーが損した気分になるのは絶対ダメ
これがソシャゲの基本で普通の運営は朝三暮四でのらりくらりやってるけど、ここの運営はこの2つを同じだと考えてる感じがする 以前にサ終したソシャゲでアホみたいな下方繰り返してユーザ離れてたのあってなんでかなとみんな疑問に思ってたんだけど
そのときは運営が謎のソシャゲコンサルの言うこと聞いてたからだったな 何だろう、ゲームバランスとか色々はそんなにおかしくないのかもしれないけど、
一番ダメなのはアレだアレ
レイド報酬もD2Pも、もともとマシだったものをゴミにする、いわゆる上げてから落としてるのが一番ダメだ 報酬弄る前にまずレイドの仕様そのものを抜本的に見直せよと
開幕フィーバー残り消化試合とかコンセプト崩壊してるだろアホかと なんか全体的にさらにマズくなってない?
そんなにこのゲーム畳みたいのかな… >>776
デンズリはバグとメンテ延長でも楽しめるしなぁ
どんな斜め上のバグが出てくるかが一番楽しいまである アイコン化されちゃったキャラは実装予定ないんだろうから
イブニクルコラボではエンデと綺麗なエピデが来るとみた、ランスとも面識あるし() わけわかんなすぎて普段使いの編成と装備白紙にしちゃった
めんどくせぇなあ 「単なるガチャゲーにはしない!」という謎のプライドでもあるのか?
ゲーム性自体が大半のガチャゲーより酷いんだが >>819
Aボタンを押すとたぶん元に戻ると思うぞ
ディスクみたいなアイコンで保存読み込みしてなければへーき 期待されて総合格闘に行ってまったく勝負にならなかった曙みたいだな アプデで下方するのはまだ分かるんだけど下方するだけして関連してる他の場所弄らないのはどうなんだ
グナガンの時蛍1でD2P40くらい稼げてたから蛍課金したけど今の入手量じゃ課金する気にならん 普通に稼げてると思うからサ終はしねえだろうな。
このスレの途絶えない勢い見りゃアクティブユーザーそこそこいるのはりかいできる。 リバース組実装まで生きててくれればそれでいい
本当はユーノが本命だけどそこまでは不可能だろうし 目玉のはずのレイドも爽快感なくして妨害増やしてストレス要素追加してどうすんだよ
違う調整の仕方ななかったのか >>824
アクティブいても課金に繋がってないのは不味いし
なによりメンテ後に1スレ消費すらできなくなってきてるからスレ住民も大分逃げたと思うぞ グナガン:金絵馬1 銀絵馬3 絵馬10 石75 宝70 チケ4 SRチケ1 高濃度1 超純度1 D2P235
Gハニー:金絵馬1 絵馬3 石14 つぼみ8 宝40 チケ4 SRチケ1 高濃度1 超純度1 ハニカミ3 D2P119 資金14000
ウール :銀絵馬1 絵馬3 石14 つぼみ8 宝40 チケ4 SRチケ1 高濃度1 超純度1 ロケット1 ベルト1 栗1 なにになるかな5 鯨1 D2P239
なんだ、金絵馬が銀絵馬になった以外は大差ないじゃないか(白目 アイコンはコラボ用に用意してたけど、先が見えなくなったから死ぬ前に放出した感じに見える ところでフィーバー中のゲージのフィーバーゲージの減りも早くなってないかこれ >>803
まあ仮にサ終するとしても作ってあるキャラは実装するだろうからリバースは来るんじゃね エデンズリッターはスレ見てないけど、メンテ延長のせいで瞬間速度上がってるとかでなく? 終わるならもう終わってもいいわ
もうHIROにはまったく期待できんしパッケ組切ったせいで課金モチベ0だよ0… エデンズリッターのスレはメンテ延長なんて悪い状況なのに
なんであんなに楽しそうなんだ? >>821
わからんくてそこまでやってしまったんさ ドーナドナコラボも絶望的だが
せめて大悪司とか過去作とのコラボはアリス大戦として実装してくれ もうエスカやハルカが出たときだけつぼみで交換してシコるだけになりそうだわ 今後の新キャラはエスカ→ハルカ→エクシールのローテーションでいいと思うんだ >>840
まあでもそのくらいの距離感でいいんでね?
良さげなキャラが出たら課金する
現状誰と競うわけでもない、ストーリー実装待ちみたいなとこあるし
対人戦で課金煽りするようになったら本気で切るけど それよりもなぜメモリーを6Gも食ってるんだ?
どんな演算してんだよ まあでも実際アリスのこれまでのゲームの傾向からしてソシャゲ作らせたらこんな感じになるのは割と予想通りではあるよね なんだかんだでいいキャラがきたらランキングは浮上するでしょ
ただ、モチベ下がることばかりするから人口や課金する人が減って尻すぼみになってるのは間違いないね
アリスソフトがホワイト企業なのはいいことだろうけど
やっと実装された倉庫での装備強化や編成記憶機能はもっと早く実装すべきだったね 取得D2Pも中堅と廃人でも大した差が出なくなってるし、肝心のD2Pガチャが壮絶下方修正された今レイド頑張る気になれない
何なら前回育てた戦士神姫だけでやっても余り変わらないのでは? >>837
初期のバグをも楽しんで来た面子が残っているからかなぁ ランス大戦を作るあかつきにはこの作品を糧にして良いものを作って欲しいですな 前から思ってたけど、Hシーン見たさに課金するのってすげえコスパ悪いと思うんだよなぁ
1キャラ当てるのに1ゲーム買えちまうよ 6000円はらっても20連だからな
20連でピックアップ引ける可能性なんてほぼ無いし
こうやってかくとガチャの金額設定ほんと狂ってんな
一番最初に10連3000円で値段付けたやつ誰だよマジで >>828
20以降の銀絵馬がどの程度取れるかで変わりそう
討伐数結構行くなら同程度以上になるかもしれんし エロ見るだけでいいわが極まるとリセマラや複垢で済んじゃう
なのでゲーム内で活躍できる必要があったんですね 1キャラ実装でそれだけ設けられるんだから
そりゃ普通のゲームなんて作るのアホらしくなるわな ゴミみたいなキャラしか追加でしないからもう超昂やってる感が皆無になったな
普通にエスカルビーやサファイアなどの人気キャラ、エスカやハルカの追加エロでいいのに運営が無能だときついな だいぶ課金してるけど下方ラッシュで全く楽しくないわ
これは自分が勝手にやってることだけど新キャラ引いてスクショあげるのやめようかと思ってるし
まぁ別の誰かがやり始めるでしょ
エスカハルカほど人気ないエクシールの水着でほんとに浮上できるか疑わしいし浮上してもすぐ低空飛行始めてどうしようもないっす >>849,850
どちらかと言うと金払うユーザ側に問題がある
10連5000円のゲームもあれば500円以下のゲームもあって、買い切りで安くて楽しめるゲームもあるのに
高い金額払うユーザが多かったら値段設定は当然そっちに寄るよね
ソシャゲ企業のやり方が上手くてエグいのもあるけどね >>851
レベル35まで倒せるなら同程度になるな(白目 今回のキャラについては特に好き好きなので(俺は好きな方
特に言うことはないかな。ま、人気からして絵師クビが妥当かもだが
それに引かなかったとしても恒常落ちするし、イベント特効が高いわけでもない
少なくとも前回のメスフーマンみたいな人権装備ではないしな 限定アメイズの敗北をレズプレイで終わらせた罪は重い
もうサ終まで新アメイズ無いだろ とりあえず限定エクシと限定トパーズが出るまでは運営に頑張ってもらわねば。
蕾2000用意してっから 今気づいたけどゴールデンハニーの特攻が
神騎(天界) 神騎(人)
になってる
これは久世・想破と同じように特攻分けられそうだな…勘弁してくれ 優先2にキレーカペラアルゴルで開幕手動ブレイクするの今回かなり強いな
クソレイドだがやる気あるやつ試してみてくれ >>859
多分この人は50万以上課金してる
こういう人のモチベ下げるとマジで上から崩壊してくよ ソシャゲ界隈においてバグなんて別に大して悪いことじゃないんだよね
それでスレSNSは盛り上がるし詫び石撒かれるからありがとうてなもんよ
石配る為にわざとバグ残してるみたいな言われた方してたくらい っていうか所属で特効つける前に月だの太陽だので特効出せや、なんと為の属性、何のためのガムだよ アイコン見たら過去の良作思い出してほっこり
大番長リメイクしてくれ
ヒロイン片方退場は勘弁で陵辱マシマシで アリソのスタッフが魚介達をクビにした後「まぁスタッフの数は結果増えてるんですけどね(ドヤッ」みたいなこと言ってたけど
増えてやってることがこんなゴミで胸を張るなよ >>864
いくら4人が意外と人気あるとしても
エスカハルカエクシールナナカナリカキリカ
ら辺には勝てんやろ エクシールとキリカってパケのゲーム的には評価低いけどキャラは人気なの? >>837
デンズリスタッフは着実に改善続けてるからユーザーも好意的なんだよ
どこぞのボンクラ運営と違ってな ここ数か月にに始めた人には厳しいレイドね
だいたいスタン帽子なんて用途ないと思うし >>874
うかつなことを言うなよ
月は特攻属性でダメージ1.2倍だけど、太陽は弱点属性で被ダメ2倍になりますとかやりそうな運営だぞ ルカも絵師本人に塗りまで頼めば今のより魅力的に映るだろうに下手くそ塗りで課金額や評判下げてどうするんだ 素人目にも基礎がガタガタすぎて何してもバランス取れないから
マジで長期で続ける気なら一度閉めて作り直すしかないよな… >>879
まあ改善しようという意識は見られるからな
まあおかげでバグとかメンテ祭りだけど 一方アリスはスタンで進行止まるバグを放置したまま帽子を消耗品にした デンズリは人気投票上位三人にHシーン追加確約で始まったけど、こっちの人気投票はピックアップだけで終わり? とりあえずサ終する前に蕾交換したくなるようなキャラ何体か出してくれ
欲しいキャラ全然来ないからこのまま蕾腐りそう 早くHIRO更迭して御隠居連れてこい
手遅れになっても知らんぞ >>886
ここの追加ペースじゃシーン追加なんて無理だし
仮にやったら他で皺寄せ来るよ 結局運営とユーザーとの信頼関係だからな
一生ナーフしてユーザーにストレス与えることしか考えてないクソ運営はね 社員増してるみたいだし増えたらもう少しまともな追加ペースになるかもね
今回の修正で倉庫が軽くなって使いやすくなったのはある程度ソシャゲ開発した
新人が入ってきたなという感じするし
デンズリは2回連続で限定ダブル最高レア実装で0.6%やってきて辛い
こっちはは逆にキャラの実装が遅すぎて辛い >>892
ゲームを楽しい出るとは言い難い気もするけどこの手のゲームの正しい楽しみ方とも言える
このゲームだと初回レイドぐらいしかそういう楽しさ無かったね サブアイテム付け替えが一々一覧に戻って面倒くさいんだけどなんとかなりませんか まぁそれでもまだスレが総悲観になってないうちは大丈夫だとは思う
これでスレが総悲観になったり書き込みがほとんどなくなったりしたら本当にお通夜 ハイレグメイド強いな
そういや出撃効果で攻撃力100%強化だったし
完凸しといてよかったキャラだ
出た時のイロモノ感すごかったが安定して強い >>894
デンズリが今丁度レスポンスに5秒くらいかかるようになって
落ちた人も出てきてるけど
そういうお祭り感は正直ないほうがいいかなって…
騒ぐの好きな人は好きなんだろうけどスタミナ消費できなくて辛い 報酬面で文句もあるけどレイド戦の度に
キャラクターの性能にスポット当たるのはいい感じだな
硬い、攻撃がうざいレイドボスってのも攻略が一辺倒にならなくて割と好き
だから早いとこD2Pガチャと報酬改良してくださ
あと不評だみたいだけど黒ゴウカおばさんは割と好き ハイレグさんは出撃100%強化と開幕フィーバーの相性がすげー良い
30%強化の完凸エスカレイヤーとほぼ同等のDPS出せるはずだし しかし高速猫アタックうざいなぁ
倍速だと気にならないけど等速で見てると相当妨害されてて
邪魔くさいことこの上ない >>901
そうそう
装備見直して開幕メンバーに入れたら
瞬間火力上がりまくって笑ったわ 入手頻度が低いものならまぁ(少なくとも最初は)まとめて使用できなくてもいいけど
強化ポイント詰め合わせは1回で2〜4個くらい出ることも珍しくないからなぁ… デンズリはさんざん旨いって騒がれたアリーナ石ナーフせずにそのまんまなのな
見習えよ真面目に ニル様レイドで使えるかと思って完凸してたんだけど
いまいちご活躍されない…
上手い運用方法あります? >>901
普通にスタメンクラスで使ってるわ
普通にイベの配布時から強い言われてたしな
SSR完凸大量にいるような人以外はバリバリの戦力よな 妨害猫のせいか知らんが前回と似たような面子だと1割程度スコア落ちるな
まあもうめんどいからこのままにしとくけど >>872
まぁグナガンの時もこういう人が貰えるものより多く課金してプレイしてたからあんなに討伐進んだわけだしな
時間も使っただろうし 蕾は交換数がまず1500になり
んでレア度ごとに1000、1500、2000とかになりそう 蕾ナーフされたら流石に見限るわ
最近配布量自体減ってる気がしなくもないが >>908
俺は1割どころか2割ぐらいおちてるな
神騎より久世、魔女のほうが育っているのに・・・ D2P関連もそうだけど、フィーバーできる回数が減って宝箱のGET数も減ってるのが痛い
妨害ウザすぎでしょ グナガンの継続ダメージはタイミングを見計らってヒーラーを使えばいい
ゴールデンハニーの魔法半減はDPSの高いキャラにハニカミを装備させればいい
でも今回のはプレイヤーが工夫して無効化したり軽減したりできない純粋な邪魔だからホント意味ない ウールタールこいつ攻撃のインターバルも基本短くない? 猫には猫でまねき猫が刺さるアイテムなんじゃないの?
え?ないの? 今回のレイドめっちゃブレる(15万10万以下程度) 妨害されても手数で無理やり殴れて自力回復もできる余命一強だよ >>921
そうよね
宝箱減りすぎやわ
今回1戦闘で20個とか絶対むり どうせ貯まったの連打放置で消化するだけだからテンポとか気にしない 攻撃と防御は低くてスコア自体は出せるけど
妨害猫が運ゲーすぎかつそのせいでフィーバーのため直しも阻害されてクソだるい
自分は猫大好きなのに嫌いにさせるレベル
倉庫で装備強化はステや必要数まで見れるしまあこんなもんだな
なもん最初からやっとけって言ったらそれまでだがw レイドやっぱどうしても単調だからスキップボタン押したい欲が・・・・ 前回のレイドで改悪しきったと油断させて今回さらに改悪してくるのはもはや奇跡だよね きょ、今日勢いないのはVBのβテストと被っただけだから まだまだ改悪はこれからが本番だぞっていう意気込みを感じさせるね
一応は改善も入れてるのに改悪で印象塗り潰すあたりが最高 報酬の質を下げるのなら
入手にかかる時間の方も短くしてくれ
手間をそのままに報酬を下げたらそりゃみんな怒るわな そもそも報酬ナーフってのはソシャゲとして下策も下策 テンポが変わった感じはしないけど今回のレイドはダントツでボスが強い
レイド自体が苦痛なのは相変わらず
いつも言ってるけどレイド自体の調整が欲しい 取り合えず今回はスタン攻撃のクール長いから一軍にスタン帽いらないかも?
敵の攻撃クールが短いような気はするが威力は低いような
なのでノノノかヒーラーどちらかでもいいような?ここは手持ち次第だから人によるかも
D2Pまずくなったからレイド必死になる必要が無くなった
レイド必死になる必要が無いので必死になって強キャラ引いたり強化する必要もなく
装備もあるに越したことはないが以下略
ガチャやらvipに課金しないでまったりやれって事かな ユーザを締め付けて課金させるという思想は
サービス開始から全くブレてないな うひょ蛍消化したら50台に
いいのかワイは無課金勢だぞw >>945
見るだけで悲しい気持ちになるよね
もう回さなくていいんだ… >>945
見るだけで悲しい気持ちになるよね
もう回さなくていいんだ… レイドの度に思うけど左上のメーター
あの説明読むともうちょい全体を簡略化してわかりやすくすればいいのにと思う
なんつーかぱっと説明見た瞬間面倒くせぇ感がする >>945
グロすぎ
基礎ポイント足りないって言ってた廃課金達はこのガチャ結果に満足なのか? >>945
絵柄のしょぼさも相まってやべぇな
>>951
乙だ
ホタルを買う権利をやろう (誤送信)Autoボタンなども押せるのに進行止まった。
せめて今までのポイント確定させようと持ったけどSKIPボタンが灰色になっててリロードしか復帰無理で蛍一個消えた
スキップボタン押せないってことは必殺か敵の攻撃中だよね、何かと重なると停止する問題あったかな? >>945
えまえま薬装備が雀の涙ほどの強化ポイントに塗りつぶされて泣ける
>>951
乙 >>940
ちょっといろんな面での下方が目立つね報酬とかだけでなく
単純に言うと、盛り上げ下手だわな運営 >>952
何度も言わせんなっての ポイントが少な過ぎる そんだけ 多けりゃOKだった ポイントの比率多すぎだし貰えるポイントゴミだし
確率低めで引いたらでかいの貰えれば良かっただけだわな
鯨を金絵馬代わりに投げつけて来る運営だから無理だろうけど ダルいけどそろそろレイドデッキ組むか…・・
ATは余命ちゃん★1だから、エスカで良いや‥
こもりのののエスカ嫁エスカ あと適当にニル様かイレナ
これで10万くらい行くはず んで撤退で良いかな。SKIPまで待てない。。 色々な元凶はサブ装備解放時に欲張ったことかね
解放にポイントとコイン使うようにして、装備ミッションを消して配布石を渋った
そして波及して色々とぶっ壊れたイメージ
元からおかしかったのもあるけど D2Pガチャでスキチケ4枚抜きしちゃったけどこんなに出たっけ D2Pなんかで出すな箱開けたらいいだろ派だけど
この獲得量のしょっぱさは普通に歓迎してた人すら嫌いになってない?大丈夫? 減らされたアイテム枠を4つも的中させるなんてついて……るのか?
レイド蛍集めに今は時短チケ大活躍なので惜しみなく使いまくれ 時短チケは元々でやすかったから
修正で確率半減しても4枚抜きくらいなら今後もありそうではある >>951
おつですわ
しかし今回の更新は叩かれてばっかりで大丈夫かこの運営って感じだな 強化パックこれ鯨と一緒で一個一個開封せなあかんのかよ… レイド毎に倉庫枠整理がてらジッポ使ってたけどもう無駄使いできんな ブレイクってBRAKEでなくBREAKなのね。 気付けて良かった、今日唯一の良い事探しできた。 それこそクジラ実装したんだからそれなりの確率で混ぜれば良いだけなんだよね
わざわざこんな形で実装するってことは絵馬と薬を削りたいだけなんだ アイテム枠かノーマル装備枠あたりから3%くらい捻出してクジラにすればよかったのにな
ガチャ結果の半分がゴミポイントの今のガチャはひどすぎだわ えまも金絵馬も削ってしょっぱいイベントになったなあ・・・ 俺は絵馬も薬もちゃんと出てるからレイドイベやってから判断するわ
初日に文句言ってる奴らの言うことが当てにならんのは毎度のことだし 石が減り、絵馬が減り、薬が減り、ゴミだけが増えていく
次のテコ入れは蕾あたりかな、限定交換が2000とかになりそう 鍛えたキャラで出来る限りのポイント獲得を目指すイベントなのに無視できないレベルのランダム妨害要素を仕込むってどんな判断でOKサインが出たのか アイテム枠が62.5%から強化ポイントの排出率35.5%引いた27%になってんだから
薬や絵馬俺はでてるからーとか言っても上振れしてるだけで確率は以前の半分以下なんだ ウールタールみたいなセンスのあるボスを実装できるのは
まだまだアリスも捨てたもんじゃないな
ゲージ溜まりにくい鬱陶しい攻撃ストッパーとかあるけど
猫軍団率いてるデカボスとかデザインやコンセプトは面白い 引かれた35%は全部スキチケで27%の絵馬薬はそのままなんだよ
大丈夫 早くも蛍在庫が20突破して来たw なんだかんだ結構みんな元気だな・・
開始9時間で総参加者数は15,000人か…… レイドでD2P美味い→強くなる→もっと美味い
これが第一回レイドが完成してたのにたった三回でレイドやる意味がないまで到達するとは 魔女イレーナしか育ってないんだけどレイド猫用にニルちゃん凸る価値あるかな?
限定しか絵馬食わせない主義で久世もノー完凸 新キャラのSDはめっちゃ可愛くない?
この立ち絵だけで医師を無駄に甲斐があった ジュース薄めたら
がぶ飲みするじゃなくてそこのジュース飲まない
だからな >>984
褒めてる感出てるけどゲーム性全否定なの草 何回か戦ってみたけど金ハニーの7割ぐらいしかダメージ出ないな ハニ噛み無し
スタンしにくい
逆にスタンしてくる
猫で通常攻撃妨害
ポイント稼ぎにくいレイドだよねこれ
てかハニ噛みが強すぎるんだよまじで >>989
140連目でやっと引けたので見てみたけどまぁ、アリ。
つかふっくらモチモチしてて立ち絵の急角度アゴより柔らかい印象。>SD
ちと爬虫類っぽいんだよな。>立ち絵 RAITA的な。
あとエロは結構良かった。やっぱこの人うまいんだよな…。 シチュは子宮脱でおいしゅうございました。 >>993
ハニ噛み有りだとノノノがもはやアタッカーになってたからその差はでかいね 通常攻撃妨害してくるからあのキャラが有効だぞとかが無くてただ全員遅延されてウザいだけって嫌がらせのつまらんギミックだな 多分低レベルの速度3にペナルティを与えたかったんだろうなって感じはする このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 0時間 14分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。