【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part132
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D?s=09
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part131
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1625310516/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
Q. 連撃数と攻撃回数って何が違うゆ?
A. 連撃数はコンボにしか影響しないゆ
攻撃回数は△%のダメージを○回与えの○のところでダメージに影響あゆ
Q. ダメージ上限はいくつゆ?
A. 通常は攻撃回数1回ごとに99,999ダメージゆ(2回攻撃武器は99,999ダメージ×2回)
武闘会やレイドイベントHELL等イベントによっては1回ごとのダメージ上限(200,000ダメージ等)が上がる場合があゆ
■TIPS
・ダンジョン1回、ストーリーEX+を2回毎日忘れずに
・戦闘中スキル選択画面右下から演出/エフェクトSKIPができる
・レイドとダンジョン以外のクエストはリタイアしてもAP/挑戦回数を消費しない
・ストーリーメダルはボスクエストだと約2倍貰える
・交換武器は、ストーリーオーブのイチイバルと鬼討吉備津彦、レイド水の英雄の詩が優秀
・アルコーンメダルが足りない時は「○○のアルコーン」ピースが1個5メダルで交換できる
・3回進化した武器は250アルコーンメダルで売れるのでN武器を進化して売るのもアリ
・金無垢ピースの主な入手手段はユニコーンメダルと交換。銀銅ピース売ってユニコーンメダル稼ぐ
(SRキントキ等のパッシブATKアップキャラやヒーラーは優秀、また凸勲章もあるのでピースは考えて売ろう)
・戦神の2番目以降はパッシブのみ効果有り、未凸SSRより凸SRを並べた方が強い
・武闘会では2番目、3番目の戦神も召還できる
・レイドで死んでもリタイアせずにホームに戻れる。入り直せば10分毎に救援を出しなおせる
・レイドで救援に入った人も救援が呼べる
■ジャンヌと学ぼうPTの作り方[初級編]
https://i.gyazo.com/40457b2dd7bb16a8e68a90ba5c3ad7b6.jpg おつゆ
フレイ説に一票だけどランちゃん出すならここしか無いゆ
レーちゃんは他でも戦えゆし まったりすれぎゆど2名募集しますゆ
ギルイベはそれぞれが好きに殴ったり殴らなかったりする感じですゆ
交換に必要なギルドコインは最大枚数まで取れますゆ
最近始めた方もぜひ気軽に申請下さいゆ!ゆゆん
https://i.imgur.com/FWCBpbI.jpg フレイってフレイアと近親相姦レズだって前情報があゆ… 杖持ってるから魔法タイプか?
今の水に魔法アタッカー持ってきたらぶっ叩かれるに決まってるしヒーラーかバッファーだろうな
とはいえこの運営はキチガイだから常識は通じないか 杖持ってるなら杖MATK20の高SPDヒーラーで頼むわ ギルドメダル報酬だった場合、問答無用に1枠武具の可能性 専用武器で予防貼る高SPDヒーラーの1点読みで行くゆ 「スレミンノシゴト」2名募集
ギルイベ最大報酬取れるところまでは頑張ゆ
やる気のある人を募集中
やる気さえあれば初心者でも歓迎
・ゆ族それなり
・未ログイン3日で除名
【ギルイベ方針】
・最大報酬を目指します
・同凸は順位や報酬をみながら必要に応じて実施します
・結果は集計して上位者を発表します(上位者以外は発表しないので安心してね)
報酬満額もらいつつ貢献すれば見える形を目指していきたいと思うの
希望者はレスつけた上で申請とID頭3桁くださいな >>18
カンウともシナジーあるしそれだな!
よし!ギユイベ終! 水MATK40%上げても肝心のアタッカーが居ないじゃないですかヤダー! 攻撃も回復もできてかわいい水魔法キャラがいますゆ(チラッ たておつゆ
カエサリオンちゃんに巻かれる権利をやるゆ
存分に巻かれるがいいゆ
タバルザカ辺りは悦びそうゆ? 勝利の剣を手放した後は鹿の角で戦ったという逸話がありました
フレイ濃厚やね 偶像では巨根を持つ神として形作られ、フレイヤと同じく子孫繁栄の願いを反映していると言われる
ほう フレイにしては緑っぽさも浮遊感もおっぱいも年齢も足りない わざとミスリードさせて湖の乙女でエクスカリバーも考えられゆ プレボに石無いゆね
配布告知自体はあるから遅延かゆ 女体化エクスカリバー、つまりインテリジェンスウエポン
これはパパ即落ちゆねぇ >>44
ギルド入ってれば無料で手に入るから良心的ゆ アーサー、ジャンユありならカムラン狙うべきかな?
ロキとドラコいるから雷ヒーラーに備えたい気持ちもある? カムラン引いてヒーラーも出たら引けば良いだけゆ
ゆははははは >>40
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|______|
/ ⌒ ⌒ ::: \
| (●), 、(●)、 |
| ,,ノ(、_, )ヽ、,, | 素晴らしいわ!!
| ト‐=‐ァ' .::::|
\ `ニニ´ .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\ 雷ヒーラーならイナバちゃんおりゅし
火ハルカゼレベルを要求するなら来るかどうか… 武器より弱いただのヒーラーならいらないゆ
スーパーハルカゼを所望すゆ イナバはHP低いのが気になる
耐えれるならいいけどね >>51
闇滅するマンならカムラン欲しいけど汎用パ的な目線だと無理する必要は無い気はすゆ
雷パ出張枠はアーサー1人でも担当出来るしゆ 今回も麻痺ってレジられるんかね?有利属性の時くらいパトラちゃんにズドドンと活躍して欲しいんですが パトラちゃんが活躍すゆと他の雷の出番がへゆから…… >>62
レジられるだろうな
というかギルイベはとことん単体攻撃と相性悪いからそれ以前の問題だな
カムランアーサーおりゅだろう今回は ダメランって次何が来るんだろうな
風滅と水滅はまだ持ってないから今月はその2つが来て欲しいんだけど
https://i.imgur.com/BdpMHWB.jpg 前回のギルイベで、討伐失敗の画像を貼った者だが
その時所属していたBランクギルドを脱退して
今はAランクギルドに所属しているんだ…
済まないが今回はお前らを悦ばすことが出来ない
心からお詫び申し上げる それだとロキの接待は無いんですかね?
パトラ、ネロ、ロキ、ディーまで決まってて後の一枠で回復か火力上乗せかなんだけど単体じゃないなら回復か 前回だと5体のうち前半3体を麻痺ハメで潰せるからそこそこパトラ使えたぞ
後半2体は有利パで殴る感じでソロでも1周出来た
同時凸出来るならそれで良いけど時間合わせるの面倒だしな Cランクギルド在籍中の私、震える
前回は6/20しか殴らなくて見事討伐失敗 >>72
俺の代わりにスレのおぢさん達を喜ばせる
えっちな討伐失敗画像をよろしく頼んだぞ… >>70
なんかスピードも盛れて良さげなんだけどソロウフルで安定しときます スレギルドに入ってるって噂されたら恥ずかしいし…っていうわけでもなければ脱退して
加入したほうがいいのではないかと思ゆけど、討伐失敗画像も楽しみにしてゆ 前回増えなかった挑戦回数三回が正常になれば討伐余裕なんじゃね
前回は討伐失敗残り3%と中々エロィことになってた >>72は別に愚痴って無いと思うが
こんなことでも発狂してしまうとは
心の余裕が無さすぎだろう…まったく恐ろしい男よ 896 名無しさん@ピンキー (JPW 0H2e-QIMY) sage 2021/07/03(土) 17:33:13.68 ID:bjXNQYJFH
ここ不満ばかりでほんと草
ミストレに来い
運営がバカしないからスレで不満爆発とかないぞ
ストレス抱えながらやるのアホみたいだろ
まあ発狂といえば発狂かw >>61
ありがゆ
でも我慢できなくて引いちゃったゆ カムランは股間のパパが全力反応してるゆ
でもこれ以上引いたら石なくなるゆ…… ガチャも引き際が大事
廃でもないならそこも見定めないとダメだと思う
そんなに毎回引いても金ピ足りないのは分かりきってるし というかいい加減復刻やれ
イベ何人か欲しいのがいるんだ ストーリーで紋掘ってたら壷尽きたゆ
APMAXでも10個出るかどうかって可笑しくないかゆ死ねゆ 結局キャラ引いても使えないっていう
ホントこれどうにかならんかね 娘の部屋で過去イベの石配って悔しいから
復刻しないとかだったら面白い 初期からやってる人間なら流石に金ピースの余裕出来てきたけどまあ半年も同じゲーム遊んでる時点でわりとマイノリティだからな 半年も経ってないのにイベ復刻してるゲームなんてあるんか? どーしても欲しい過去イベ配布キャラや武器とかあるか?
ギルイベのはいつでも取れるし 半年ちょっとで復刻した超昂は早すぎって文句言われてたぞ ヴァティちゃんはでもヴァティちゃんとの寝室はないゆ >>98
むこうはその月の新規キャラが確か3人だけだから…
復刻よりメインストーリーに出てるキャラを出せとかいろいろあるので そろそろ人気投票してくれてもいいゆ
ハーフで上位の別バ実装してくれゆ ところで、水着アーサーの寝室見て思ったんだが
アーサーのおっぱいを見て黒騎士がムラムラする
↓
手で抜いてもらう
↓
ムラムラが収まらずアーサーを岩陰に引き込む
↓
あなたに逆らうなんて出来ない…好きにして
↓
もうえっちなことしか考えられない!あんあん!
黒騎士ってエロいことしか考えてないよね
アーサーは押しに弱くてひたすら可愛い こっちはガチャ頻度早い部類だからハーフの頃にはほとんど別ver出てる気がするゆ これストーリーとゆうかキャラ立てが良いから人気投票やったら直近のイベで出てきたキャラが上位になりそう
今ならアーサーカムランマキア 水着ヘラ出た直後に人気投票すればヘラとジャンヌはいい勝負しそうだゆ 寝室じゃないのにカムランのおっぱいガン見してゆよパパ 前スレのドロ情報欲しがってた人へ
モチベ低下中なので省力化、簡悔精神ですぐドロップ変更あゆだろうし・・
間違いあってもぷーぃ、知らないゆ
https://imgur.com/BLBBX5u.jpg ガチャキャラなんだろうなぁ
てかそろそろトウタクとか復刻して 雷ヒラくゆかな
石は水着で使い切っちゃったんだゆなー カムラン多目的トイレに呼ばれる感じで性欲処理に使われてるのエッチゆ 前回のギルイベだっけ?ボスの属性と関係ないガチャ追加されたの 前回ギルイベはぷんすこ風属性で有利属性だったゆ
わすれられてゆとは、やはりぷんすこは流行らないゆ ボスの弱点属性じゃなかったのは水に水のヨリミツが追加されたリュウグウの時だなゆ >>113
カムランも喜んで受け入れてるところが
最高にエッチだな 末尾ではなく頭にゆを持ってくるとはコヤツかぶきおゆ ぷんすこはメギドの親機だから大丈夫ぷんすこ!(画面に映らないけど) 配布キャラは角の剣持ってたからフレイだしこれはガチャにフレイヤだゆ、もしくはミョルニルに合わせてトール、又はうんこSSRの可能性もあゆ うんこはSSR出てきちんと掘り下げられれば人気出る気がすゆ うんこががんばると人気出てここがうんこだらけになる恐れがあるゆ 新規だけど、うんこ連呼やめて下さい
てかうんこって誰ですか! 女の子に向かってうんことか… うんこ好きだからSSR来たら嬉しいゆ
巻きグソ草ゆ トイレットペーパーさんのことうんこって言うのやめなよ! >>128
登場時から"自ら"うんこと言ってるおでんさんだゆ
ウンディーネの略だとかではないゆ 世界守護者のプライド根っこから折れて卑屈になってるけど
周りのことはちゃんと思ってるし動くいいうんこだゆ
行動結果がうんこだったりすゆけど アスガルズにまともな奴はブリュンヒルデしかおらん
覚えておくゆ >>105
水着ヘラ直後ならヘラとジャンヌの人気投票いい勝負??
何いってんゆ?ジャンヌの圧勝ゆ 人気投票は誰が人気なのか正直よくわからないゆ
ドラコとオーディンに投票するつもりだが ヘンゼルにいれゆ
結構設定してゆ人もいゆきがすゆしそこそこ人気あゆでしょ? EXカタスちゃんを20人でレイプ
カタスちゃんガバガバになっちまう 嘘つけゆ、どうせ1人で八割くらい消化してゆから他の人たちはかけるだけゆ 複数プレイのAVで1人でシコシコしながら交代待ってる脇役が映り込んでると寂しいよね
>>157 今レイドカラカラだから消化したい人がわんさか
普段最速で出すとMVPとれない新規パパも安心 ギルド移動すゆつもりなら、今日には脱退しておくんだゆ イベントに向けてメンバー募集です。
ギルド名:ミナアスモシゴト
募集人数:2名
条件:Rank100以上
ギルドイベント中2日、非イベント時5日ログインなしで除名
ギルドイベントはメダル貰える周回は時間合わせ、終わったら自由凸です。
予定が合わない人も自由凸OKくらいのゆるい感じでやってます。(S→SS→SS)
ギルチャはほどほどに会話ありますが、特に強制ではありません。
加入希望される方は申請後にID3桁を教えて下さい。 今更になって吉備津が武器ガチャからでたゆ
せっかく今回のキャラ揃えたのに、魔法の時代なんか来ないっていう予言かなにかなんゆ 水着ガチャは結構被って金ピ多かったから
適当に金ピぶち込んだら枯渇したゆ
今回のギルイベも剣パで頑張るゆ アーサーに捨てられてたの外伝武器の聖剣くられんとなのか 2か月に一回のペースで良いから、魔民のおちんちん様に
モブのミナシゴがレイプされまくって阿鼻叫喚なイベント
やってくれないかな。411号ちゃんのレイプシーン最高だったから
もっとダークファンタジーみを出して欲しい 雷パ武器選んでたら悪魔狩りのメルヒェンが強く見えるほど魔武器終わってる ネロ・ドラコ・パンダ・アーサー・カムラン 雷槍構成 これはすっきりする
銃・宝器・短剣・杖だと本当入り乱れてくるな
パトラ銃宝・ギャラル宝↑銃・蒔奈宝↑銃・パンダ槍宝・
ネコ宝短↑・ドラコ短槍
ロキ銃↑杖・ネロ杖槍・海舟杖↑銃・アモル銃↑短・ゆ銃↑武具
銃構成で ロキ・海舟・アモル・ゆ・ギャラル かなぁ とりあえず、イベントのHELLクリア出来るようになった
もう剣パとか属性パとか考えないで、可愛い子が来たら
課金してガチャを引くライトユーザー化するのも良いかもしれん
Aギルド所属だけど、こんなんじゃ追い出されるかな? 大丈夫だアクティブが蹴られる心配はない
どうせギルイベ終わったらまた前後半の限定で人が減るだろうしな ギルイベならヒーラー入れたいから
カイシュウ+SRゆでネロ・ロキに杖32%盛るという手を考えたけど
SRゆの物理防御で耐えれるだろうか 麻痺効くのもいるだろうしパトラディードラコネロキでいくゆ 逆に言えば雷はヒーラーの枠以外ないくらいに雷ミナシゴは充実してるゆ
武器はないけど ユガ槍やら外伝系とイベ武器の量があるから雷はまだマシゆね
光魔武器がすくねえゆ 次の雷ミナシゴは安直にトールとかでもいいゆ
ロリっ子でお願いしますゆ ロリコンって一部の声がでかいだけやろ?巨乳おねえさん出せ ソロウフルとかキャラは好きだけど下品な乳は好きじゃないんだが
お前ら的にはアリなのかゆ? >>187
クマ「呼んだ?また私の出番か仕方がないな」 ヒャッハー ギルイベの時間だぁ!
あ、まだっすか…… さーせん…… 今回のイベント交換所、7/9以降も7/16までは12時間置きに更新されるのかな >>185
その逆の、貧乳お兄さんをって、、、ギャラ子だこれ 次くゆなら雷ヒーラーだろうからトールは無い
と思わせておいて雷物理アタッカートール実装とか最近の斜め上運営ならありえそうゆ ギルイベってみんな手動で叩いてるの?
正直、このゲームで強さを求めてかつ発揮する
場所ってここだよね。HELL程度は適当にSSR並べてりゃ
勝てるわけだし…新規だから加減が分からん ぎゆいべ……初日は適当にフルオートで凸します。あとは流れでフルオートで凸します。おわりゆ >>196
ギルイベは耐久小細工ややる気勢の人数、時間どれくらい合うかの方が重要だから
強さ発揮ならギルイベより闘技場でしょ
まあ求められるものが違うからどっちもでもいいけど 水闇なら分かるけど雷はヒーラーSRに2人いるしむしろ可能性低い方じゃないか 強化終わったボスだけ手動で武器叩きつけて後はフルオだな えっと、ここで毎日の様にパーティーのシナジーやら
キャラの性能やら武器の強さに熱く語っている方々は
闘技場で高スコアを出すのが目標って認識で良いのかな?
上にも書いたけど、適当にSSR並べるだけで
現状のコンテンツ遊ぶのにさほど苦労してないので
そこまてまして強さを求める理由が分からない >>196
セットアップしてセミオートが主流じゃね?基本通常攻撃でゲージ貯まったらBSってセットできる ゲームで強くなることに理由を求めるなよw
最強厨じゃないと遊ぶのに苦労するゲームなんて9割やめるでしょ セミオートはメゾクで異常くらうと調整がめんどい
ボスも含めてフルオートだわ 正直報酬さえ取れればどうでもいいゆ
バランスなんてはじめから終わってるし性能云々とかハゲに任せゆ ちんこが反応するキャラをメインに据えて周りを構築するタイプゆ
ガチでやるのはグラブルで卒業したゆ >>206
気づいてしまったか
そう、剣パだ魔パだとぎゃあぎゃあわめいてる奴らは
性能でしか物事を判断出来ない人達だ
このゲームは好きなキャラをガチャで引いて
シナジーとか考えずに適当に並べて遊べは良い
あとは寝室でシコシコすれば完璧だ BSタイミング揃えても状態異常でずれるから4ボス5ボスで武器出し切って後はフルオが楽とダメージ両立できるわ 性能第一もまたエロと同じで好きに遊ぶやり方のひとつゆ
それでずっと文句ゆってゆ人は邪魔だけど、それ以外はそれぞれの楽しみ方があゆだけゆ
運営のやり方が悪いのもあゆしね >>206
強さを求める理由なんて自己満足で十分やろ
んでギルイベは同時凸の人数で環境変わりすぎて自己肯定感が低いんだよな
人数さえいりゃ通常攻撃BS繰り返してるだけだし 誰かに少しでもマウント取るために切磋琢磨するのがスレ民 ジャンぬでマウント取れゆ。ジャンぬにマウント取られろゆ 【次回イベント】
★SSR外伝にギルドイベントストーリー『泡沫に沈む勝利の剣』が追加されます。
★今回のイベントストーリーには『他の男性存在による接触表現』が含まれます。
#ミナシゴノシゴト #ミナシゴ https://t.co/WmyjqDY5vF いやっほおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおう 今回は明確に男性存在による接触表現来たな
明確?とにかく期待してるぜよ 所詮特に約束されてない勝利の剣ゆ…負けるは必定ゆ♪ ちょこちょこ有ったはずなんだけどスゲえ久しぶりな気分
ネコナンが毒にも薬にもならん感じだったからか? >>222
久々にきたゆ!
羊ちゃん並のを期待してゆ 他の男性存在の子はいつも外見ストライク過ぎる
キャラ性能とかD1と同じくらいに思っておけばええよ
つか向こうよりイベ完走優しいし ストーリーに合うか合わないかで判断してるだけな気がするゆ
つまり次のイベントは陰鬱としたイベントになるってことだゆ ルールを変えると宣言はするけど
どう変えるかはまるで明かさない
なんでだろうなあ そろそろ女性存在による接触表現もまた出してほしいゆ >>234
前回もそうだったゆね事前に変更点の説明あるほうが助かるゆ ぐちゃぐちゃにされた後パパに初めて捧げるから問題無し
処女厨にも優しい 他の男性存在による接触表現久々に来たゆね
パパ達が喜んでて何よりゆ 今のところ他の男性存在ファックされてるのってパストラル、フランスカクメイ、コウキンノランくらいかゆ? ギルイベは個人スコアが出ないから熱心にやるもんじゃないんだよな
降臨戦部分なら本気出しても良いんだがむしろ殴ると戦犯になる神仕様だから結局アレ
性能談義に関しちゃゲームにある程度人気があるうちだけだな
どうでもいい客だけになるとスレに細ぼぞ性癖アピールが書き込まれるだけになってそのうちサ終 ダークファンタジーに飢えているんだ
濃厚レイプシーンに期待が昂まります ディーはどうだったけむしゃむしゃがあった気がする
他男性興味はないけど世界観として多少あるのは気にしないゆ (シャワーピックで穴だらけにされるハナゾクのちんちん) 魔民とマミンノハナヨメと迎合貴族はいつだってゆ民に隠れ潜んでるゆ >>221
パパはみんなジャンヌにマウントポジションとられてゆ 一回死んでマンダラ堕ちすればリセットという無敵設定 それに比べて取り返しがつかなすぎるマミンノハナヨメ設定の無能さたるやゆ 呼び込みたいのは伝わってくるんだけど新規来ても直ぐにバイバイされちゃうように作ってるのを理解して欲しい 凸がなかなか最近見ないレベルに重い
武器の進化も
そして強くなるのに武器要るのに武器全然揃わないからガチャ圧がかなり強い あとはゲーム専門用語が多過ぎるってのはよく聞く不満 ぼく専門用語大好き ファルシのルシがコクーンでパージするゆ 石田ってSS編時点でクインシー・レットシュティール使った時、ブルート・アルテリエ無しのハイリッヒ・プファイルでマユリ倒してるじゃん
その石田がヴァンデンライヒのシュテルンリッターになって、クインシー・フォルシュテンディッヒとブルートと
Aのシュリフトに付随する特殊能力覚えたとしたら十分脅威だろ
霊子収束力がレットシュティールより上なフォルシュテンディッヒならスクラヴェライの効果も劇的に上昇するだろうしな 専門用語はいいんだけど、このゲームの場合は無意味な固有名詞が多すぎるのがね
慣れたけどそれも理解したんじゃなく読み飛ばすようになっただけという ミナシゴは結構わかりやすいほうだとおもうゆ
でも神関連の名前複数は図がほしいゆ・・・ 虐殺バッドエンドむしゃむしゃその後みたいな方向のダークファンタジーが欲しい
単なるレイプはべつにいらんのだ その辺は雰囲気ゆ
テキストじゃなくコンテキストを読み解くが大切ゆ 専門用語はまあストーリー部分の話ならファンタジーではどうしようもないのではゆ?
神話系の用語は一般ではないけどゲーム教用語だから諦めゆ 専門用語の数よりまず素材の種類が多すぎて分かりにくいのがなー
重要な方の武器進化は素材シンプルでほとんど意味ねえ武器凸の方で無駄に素材多いのほんと無駄 >>260
原作ちゃんと読んでた人はこれが分かるんだろうか 北欧神話勢の呼称と名前を外してるってのは知らない人には混乱招くかもね
ヘイムダルはヘイムダルで良いのに >>268
これが日本語訳
石田ってSS編時点で滅却師最終形態使った時、動血装無しの神聖滅矢でマユリ倒してるじゃん
その石田が見えざる帝国の星十字騎士団になって、滅却師最終形態と血装と
Aの聖文字に付随する特殊能力覚えたとしたら十分脅威だろ
霊子収束力が最終形態より上な最終形態なら聖隷の効果も劇的に上昇するだろうしな 魔民の花嫁じゃなくマミンノハナヨメ
幻想世界じゃなくゲンソウセカイ
普通の言葉をただカタカナに置き換えただけの無意味な固有名詞を多用するから脳がゲシュタルト崩壊起こす
日本語は最初の最後を読むだけで後は勝手に脳が補完して意味を理解出来るのに、無駄固有名詞のせいで理解できない単語へのリソース要求されるから目が滑りまくる
ショウリミチビクなら人間の脳はショウリノチクビとして読み取るような感じ >>206
フルオートで気持ちよくなりたいから性能いいの"も"求めてる
ぶっちゃけトップ目指したいからとか微塵も思ってない、楽したいだけ
だから今んとこフルオでしかプレイしてないし、性能弱くても可愛けりゃ引く HELL3はなかなか手ごたえあったな、マニュアルで何とか6ターンクリア >>270
これでもきつい
やっぱBLEACHはアランカル編が最高だったな 今回もむずいのかゆマニュアルでクリアだと負けた気がすゆ 別にエオルゼアで第七霊災してハイデリンが光の戦士でゾディアークがアシエンするのは問題ないんだよね
神様の名前じゃなくそもそも神様という単語自体をファルシだのルシだの、作戦という言葉をオプティマという単語に置き換えるだの、既に既存の意味があって理解してる単語をわざわざゲーム内用語に置き換えると脳が停止する
ミナシゴもだいぶコレやっちゃってるからな >>278
パクるからフルオートでクリアしてくださいゆ 受け入れられないんだなというユーザー意見が増えたらマミンノハナヨメ関連のイベントも寝室もこなくなるゆ 十刃(エスパーダ)
帰刃(レスレクシオン)
メノス・グランデ
ギリアン級、アジューカス級、ヴァストローデ級
巨人の右腕(ブラソ・デレチャ・デ・ヒガンテ)
悪魔の左腕(ブラソ・イスキエルダ・デ・ディアボロ)
ああ〜たまらねえぜ >>277
まぶしい理由の方は聞いてないんですけどゆ? 今回2waveで終わりかと思ったらニルヒェン2体目出てきて草
笑うわこんなのw HELL3はジャンヌが何とかしてくれましたゆ
やっぱりジャンヌがNo1 同じくHELL3のメルヒェンお代わりに爆笑した
まあ難なくクリア出来たのでヨシ まあわかりやすけりゃ良いってもんじゃないしぶっちゃけ好み次第だよな
テニプリのあらすじ好き >>270
ルビに振ってありそう
まあ、こういうのでネタになるの込みで十分成功してるほうだろうけど 日本語で話せる分は日本語で語れとは思うゆ
最近のテレビは外来語ブームで伝えるという本質を忘れてる糞野郎だゆ ぱぱといっしょにハチャメチャ大冒険!
みなしごランブル! ゲンソウセカイが意味の無い文字列だから脳が理解を拒むだけで、これが例えばファンタズマゴリアならそっちは普通に理解出来るんだよね そう言われるとカタカナも大事ゆ・・・何事も適切に使うのがいいゆ 取り合えず戦神召喚以外フルオート6T余裕だったゆ。2wave目でダメージ伸びなくて焦ったけど水だったゆね >>274
マニュアルで光パ利用でクリアできたよ
wave1/2/3をそれぞれ1T/2T/2Tの合計5ターン テレビのシゴトは昔から金くれるスポンサーを持ち上げるだけだよ
今をクソだと思うならスポンサーがクソになったっていうだけでテレビ業界自体は変わらずクソだよ 地域の行事の宣伝ポスターで
日本伝統のsummer festival!
とか言い出した時は頭がいたくなったよ 私のシゴトは自分が働かないことで他の誰かのシゴトを増やすこと >>306
頑張ってしなくていい仕事のタスク増やされるよりマシゆ >>308
ここはシナリオがめっちゃエロのフレーバーになってるから
エロ目的ならむしろ読まないと勿体ないぞ
ちっぱい属性無いのにちっぱいずりにやられるレベル 他の男性存在に汚されてもどうせ新しい身体に生まれ変わると油断してますね… マミンは男性存在に含まれますか?
巨人族にボコォられそう YouTube見てたらミナシゴの宣伝入ったゆ
孤児と一緒に魔王を倒すとか言ってたゆゆ
魔王……?(メンヘラ人魚見つつ あれは実際のところメンヘラではない
依存症に近いゆ メンタルヘラの略だゆ
やっぱ腐ってるやつはダメだゆ 他の男性存在って複数ばかりゆよね
単騎でねっとり攻めする奴も欲しいゆ ギルイベ何回もやってんのに放置ギルマスの対処を全くやらないってどう言う事だよ 普段からギルマスは神だって言ってるだろ
神が滅んだんだから次のヴァルハラに移住しろ 無言で居心地良いギルドなんだけどギルマスが一週間音沙汰なくなってしまって潮時かゆ
でもギルメンの方は愛着あゆんだよな…(無言だけど) 移住は言うのは簡単だけど労力考えたらほぼ無理だゆ
外部ツール導入してれば別だけどそこまでのギルドはそもそも存在してないと思うゆ
運営にギルマス弾劾ボタン導入しろやオラッって問い合わせ連打する方がまだ楽だゆ あってもいいけど作れってほど必須機能ではないな
大半マスター擦られたら爆散して終わり ギルド関連の機能とかも割と無能だよな
全然改善されないし ギルドはチャットの字数制限がきつすぎるからここだけなんとかして 打ちこんだときにNGワードは分かるようにしてほしいゆ ギルド系機能は第2回くらいまではいろいろ弄ってたけど問い合わせが落ち着いたのか最近は変化ないゆね ギルドメンバーに不満→抜ける
チャット文字数→しない
ってのが大半だろうからなぁ
メンバーに不満あっても絶対抜けない、ギルドでおしゃべりしたいって層が少数なんだろゆん 一度もギルド抜けたことないからわからんのだけど
抜けた後の1日間は加入したいギルドにコンタクトをとることとかも一切できないの? HELL3の6ターンがクソオブクソ
これキャラの持ち物検査やろいい加減にしろや ジャンぬがいれば戦神召喚以外フルオートで6ターン余裕ゆ 今回のヘル6Tで始めて剣パフルオートクリア出来なかったわ 移住に労力なんてないだろ
行動力ないだけ
ギルマス誰かがなってメンバー呼ぶだけやん ジャンヌってそんな強いの?魔法パとか機能してるん? 今回属性あってるのもあるが実際強い、単品でも十分強い 育ってる物理パなら普通にいけるだろう
育ってる魔法パだとちょっと怪しいがさすがにいけるはず キャラと相性いい武器ないと無理
枯渇あるし英雄のタイミングも考えないとダメ ダンジョンチケットについて質問です
忙しい時などログインだけしてチケット確保だけで蓄積されますか?
ログインしなくても日数に応じて加算されて行きますか?
やっぱりその都度消化しなくてはいけませんか? >>352
ダンジョン入場まではしないとダメ
攻略は次の日まで持ち越せるが 毎回チケット足りない言う人でてくゆから確認は大事ゆ 回復は不要で雷のR武器あればなんとかいけそうではある
ただ進化素材がないから無理だわ
ついでに光はイベ武器をいればだがラーに持たせるとgood HELL3の6ターンは金ピ6個分程度と考えたら無理して取る必要もないゆ >>353
極力ダンジョンだけは消化しといたほうがよさげですね
ありがとうございました 試してみたけど宝器魔法パでHELL3の6ターンクリア行けるな
ぶっちゃけ物理パ鍛えるなら何でもクリア出来るんじゃないか
https://i.imgur.com/IKDb8Gp.jpg 6ターンクリアはそこまで難しくはない
今までのに比べると少し難易度が高くなってる気はする ダメージ結構でかくてビビったかな
基本籠手外さないから問題はなかったが >>270
なるほどゆ
ヒーコはマミンまみれで死んで
生まれ変わったのかゆ? 未完成の水着+雷パでレイドマキアEX+行ってみたけど結構ダメージ出てびびったゆ
水着ロキが常に専用武器でカンスト*2出すから、マオハルカゼ入れてる剣パよりも強いゆ ロキとカムランのセットだったら引いたんだけどなぁゆん 他の男性存在久しぶりな気がする
パパをジャンヌするパターンも増やしていいゆ w2の最初に枯渇2人やってくゆからそこを武器か戦神で予防or治療してやればいいゆ
ユガ弓で麻痺はレジられたゆ ロキとカムランでW天井だった
後悔はないけど課金はしばらく控える 水着ヘラが来そうだゆ
ロキのセリフ的にオーディンもワンチャン? エデン呼んでたから枯渇気づかなかったわ
常設含めて召喚カウンターで異常は多いし
桃剣ヘイムでコンボするから物理パなら属性不問で使えるしすごい有能だぞ さすがに限定2連発はしないだろうから
水着第二弾やるとしても8月頭とかじゃないか
勝負球はサンサンの直後に投げるのが効くだろうしな 仮に今月末までに風剣パの賞味期限完全に終わるような事があったとしても
ハルカゼは人権度高いままな希ガス。特に火SR軸で組んでるライト層には HELL3つよしゅぎだし涙石は集まらないしもうだめ 次のぎゆいべでマキアちゃんはかつやくできますかゆ? 風剣パが急に賞味期限切れるようなことあったら物理が完全に死ぬだけだからゲームの自殺のようなもの グラブルのギスギスみたいなのが怖くて今までギルイベ出たことないゆ
イベデイリーくらい欲しいゆ ネロ/パンダ/董卓/カムラン/アーサーの董卓80他70PTで何とか6Tいけた
董卓→ロキ70だと厳しそうだった 水着アーサー出てたらロキよりカムラン交換がいいのかな >>386
1日3回殴るだけゆ、ただイベ初日は張り付いて殴るのは約束だゆ? >>368
わざわざトイカケ呼んだけどダメだったわ、こっちの状態異常はレジりますあっちの状態異常は永続ですとかやっててアホらしくなってきたわ ネロとかカエサリオンとか武器は増えたけどどれもイマイチやなぁ ヘル結局いつもの剣パで終わった俺は一体いつまでこのメンツで行かなければならないんだろう
楽だけど飽きて来るし他の育てようとしても剣パ以下が見えて育てらんねえ 銃魔パ志向ならロキ、槍魔ならカムアサかなって思ってるけど
ロキは防御デバフと異常付与があるから銃パ以外の見込みもあるかも
カムアサは雷と光、意外と水にも使い回しできそう ヨモツもコウキンもいなくてユガ様もまだ2凸で、トロイア完凸とマキアちゃん完凸の場合
マキアちゃんのほうが貸出してて喜ばれゆかな? >>386
お空と比べたらどこもまったりゆ安心していいゆ 毎日プレイするだけで充分戦力として数えられると思うゆ
下の方のぎゆどは動いてさえないプレイヤーをそのまま所属させてるとこもあゆし… おっぱいが好きならカムラン
お尻が好きならロキがオススメだゆ >>386
ぎゆどイベ参加するだけで光最強格のバルちゃん貰えるんで参加しないのはもったいないゆ 初回のギルイベで上位6000人ぐらいしかキャラ取れないキチガイ設定してたときならまだしも、今はキャラだけなら参加賞レベルで取れるようになったから適当で良い
ギルドに所属してて期間中一度も殴らないようなのは除名案件だけど キャラ追加無しのギルイベもあるってどうなったんだろうな
もちろん追加あったほうが良いけど あれは一番最初は取り切れない人いたからいいわけゆね
あとは一回キャラ作るの運営サボったときのアリバイ作りゆ リュウグウのときが1番ムズかったな
今回のHELLはWAVE1を1ターンでクリアできればオートでも余裕 ヘル3銃魔でなんとか6ターンできたけどマジうんこだわ、こんなんで新規切り捨ててどうすんだよ 新規が高難度クエストクリア出来なくてもいいじゃないゆ 初めて1か月じゃさすがに7ターンが限界だゆ
他のキャラ育成しようにもリソースが足りないゆ 今日から始めた新規だけどHELL3クリアできないから引退ゆ 新規がーって言うけど、後発がそんなに必死こいて追い付く(笑)なら
ちょっと課金すればいいだけの話では? (´・ω・`)毎日レイドノックを100本一月以上続けなさい
(´・ω・`)みんなしました 今回剣パじゃなくても6ターンクリア出来るからいつもより楽しそうゆ (´・ω・`)初期からやってても未だにリソース足りないゆ? 新規ガーさんの9割は余計なお世話ゆ
キャラが手に入らないとかになったら騒ぐゆ リソースの無駄遣いが敗因なのはヒソカさんに言われなくても分かってゆ 5ヶ月も経ってない新規だけどさすがにリソースは余りぎみだわ
使わないキャラは50で止めてるけど ショップの隅に石100でピース買えゆ場所があるゆ? (´・ω・`)強化アイテムが枯渇してる所があるから未だに周回してますゆ 金ピは1000枚あるけど武闘会の為に取っておきたい 個人的には2キャラ分くらいは余裕をもっておきたいゆ 新規でも始めるタイミングと課金で全然いけるけどね
GW開始だったせいか開始1ヶ月のときにはイベHELL余裕だったな
ただ、開始タイミング悪いと辛そう、ガチャに差がありすぎるよねこのゲーム 水晶すぐ不足するから低マップ周回しなくちゃだしゆ
銅メダル余り過ぎるから銀に交換出来るようにせいゆ 半月の微課金新規だけどミナシゴは新規の敷居めっちゃ低いよ
ストーリー組育てて桃太郎と麻痺弓取ってクエ消化して、溜まった石サンパレか限定にぶっぱしたらそれなりの戦力になった。
何も考えずプラチナガチャ即引きしたり、無凸SSR並べたりとかしてたら厳しいけど 新規のみんなはギルドに入ったかゆ?今日は新キャラ発表ありそうゆ うちダメだわ
リーダーが一週間ログインしてない抜けようかな・・
どっか拾ってくれるならいいんだが抜けたら24時間ペナあるんだったか 24時間は次いけないけど、いま抜けたら9日のメンテまでにはどこかしら入ることは出来るとは思う スレギルドならどこも数人空いてるから確実に入れるんじゃないかゆ >>432
ストーリー組くらいしか育ってない新規がユガ弓とりに行かされてるってもう既に敷居高くねえか…? 入れてくれるかも不安
ランクは100越えたが抜けるかな 一桁位のスレギルドはともかく
自分の入ってたとこは、ランク100さえ超えて毎日3凸してればスコアは特に問われなかったゆ
応募さえすれば問題なく通るはずゆ >>441
まったりスレギルド(>>9)で良かったら明日の1:30〜2:00くらいに申請見ますゆよ
まったりよりガッツリやりたいって感じなら>>16さんと>>164さんのぎゆど辺りですかゆ 麻痺は対策されまくってるからもう必須じゃない気がする
入る相手には入るから不要とまでは言わないが。
まあ、どのみち英雄は必要だからレイド張り付きはしないとダメだろうけど
ヘル3ちょっと組みなおしたけどエクストラ、巨人ハンド、ムックの杖あたりがいい仕事してくれたな
2waveの方に全力したせいで3waveの方が3Tかかったけどw ありがとうございます
抜けたから明日解禁後いくつか申請します 一応補足すゆと>>164もまったりゆ
普段は適当にやって、ギルイベも適当に毎日3回フルオートしてデイリーすゆ程度でいいゆ
一部の人が頑張ってゆけど、全員承知でやりたい人だけ勝手にやってゆ感じゆ そうでしたかゆ…ごめんなさいゆ
ゆぅしてくださいゆ ただの宣伝だから気にしなくていいゆ
奪い合いだから謝ったら負けゆ
戦争は密かに行われるものゆ みんなまったりでしたかゆ
失礼しましたゆ( ´・ω・)っ旦 >>440
イチイバルの方
どの道レイド武器必要になるからEx自発する為にノーマルレイドソロで消化しなきゃいけないけど、
イチイバルあれば新規でも消化出来るし麻痺はマジで救済だと思ってる デイリーの修練場ミッションやめてくれないかなあ
最近あれだけで結構やる気削がれる 消費は同じだけどブーストすると必要回数が減って時間が減るゆ それぞれのクエストはキャンペーン以外でも常に4回にしてほしいゆ
2つやるの面倒ゆ ワシも開始40日超えたとこだが、始めたての頃何も考えずに引いたガチャで人権出しまくって、なんだこのゲームヌルゲーか? と錯覚したから、敷居が高い低い感じるのは個人で相当誤差があると思うわ…そして最近は反動でガチャ運最悪だわイェア バフ・デバフ重複は武器とキャラで分けるべきだと思うんだけどな
現状武器だけでMAXでサポートキャラの意義があんまない
まぁいったら武器にホイホイ効果つけすぎなんだが パーティ一つ作ったら人権よりちんちんで選ぶのが幸せゆ ちんちんで選びたいから水着パストラルちゃんください >>459
ありがとうございますゆ承認させていただきましたゆ
>>9は最終ログイン長い子1名バイバイしましたので(´;ω;`)
また引き続き2枠空いてますのであと1名募集中ですゆ あったら嬉しい
最近は性能面だと壊れがなさすぎてつまらんからそろそろぶっこんできて欲しいです
魔法キャラでね >>472
こちらこそありがとうですゆ
よろしくですゆ 接触表現のチラ見せも欲しいけどシゴノシゴトは休止してるからなぁ バフ・デバフが強力とか攻撃回数が複数で与ダメが大きいとかじゃない? 英雄、ボナ銃、EXTが3強かな
それ以外だとリョーマ銃が飛び抜けて強い デバフが効いてんだかどうかよく分からないせいで
大体自キャラ強化バフに注目いくよな目に見えて効果あるし ExTは属性関連のパッシブスキル犠牲にするからキャラ揃うほど使えなくなるから数合わない今だけ強い武器な気はする
一応汎用魔法編成で使えるから+3にしたけど早まった感じある EXTってエキストラTでしょ?
誰もそんな略使ってないけども >>479>>481
コラボ報酬のエクストラTゆかね
使用回数 範囲 連撃数 BG タイプ
3回 全体 4連撃 BG40%UP 魔法
MATK115%のダメージを与え、
PTに4属性以上のミナシゴが編成されている場合、
3ターンの間、味方全体のATK、MATK、CRTを25%UPする マオや天音みたいなキャラも今後増えるだろうし一定の価値を維持し続けると思うぞ
というかこの手の効果は型落ちしたら上位互換が出て必ず更新されるタイプ 魔法選択肢は増えてきてるけど微妙に得意武器とかバラけさせられてるから剣パほどおさまりはよくないゆ コラボ武器のあれの事でしたか
ミッションで育成しただけで性能とかみてませんでした
ありがとうございます 宝器魔法パとかステータスは高いけど実際に使うとクソ雑魚すぎて笑えるからなぁ >>485
効果自体は強いけど条件のせいであんま強くなくね? 編成段階で満たしてれば良いタイプの条件だから該当する編成なら強いのは間違いない とはいえ無条件で同レベルかそれ以上に強い英雄ボナ砲と並べるのは無理がある 与ダメに関しては英雄ボナバフ前提で考えるから
この二つが強い武器とゆうのははちょっと違う気がすゆね 属性が揃わないから専用武器とBSのダメージが伸びないから微妙に感じゆ あるのが前提の武器って書くともうそれ他ゲーだと人権って意味だよねってなる やっぱフレイかー
珍しく服しっかり来てるけどやっぱりあたおかかー ヤンデレというより他意なく文字通り娘の定義に従う感じかゆ?
フレイって融通効かないとか規律を重んじるみたいな属性あったっけ? 思いつくのは
剣パ亜種 トウタク・リョウマ・ハルカゼ・闇ポカ・ヨリミツ
銃宝パ ジュンゆ・ギャラル・マキナ・ロキ・闇アモル
杖銃パ ロキ・ネロ・カイシュウ・ジュンゆ・水ジャンゆ
ぐらいかな。お手軽に武器バフでパッシブ1人分ぐらい盛れるとは言え
バフ被りする戦神やBSが使えなかったりで1.5人ぶんぐらい火力落ちる的な ディーさん筆頭に別ベクトルに病んでゆ子はいっぱいいゆ 戦神とミナシゴ1体づつだから明日のメンテ中とかかもね フレイ見た目から魔法の様な気がする
物理SSRなら3人目になるしいいんだがね EXTはかなり強いが前回の武闘会火が有効に使えた最後だろうな
もう水以外は揃ってるし水もギルイベで揃うだろう
まあ周回武器としては優秀よ 他の男性存在による接触表現きたああああああ
最近ちょっとサボってたからしっかりしてよね 接触表現本当に久々だよなぁ
補助表現とか間接表現とかはあったけど 武器ピース狙いでレイド救援やってるんだがノーマルの救援でも落ちるのか?
HARD以降なら確認してるけどノーマルだと一回も出てないんだが 手持ち揃ってるからあえて多色パ組む必要も無いが上位の足切りライン超える程度のスコアなら各属性多色パで普通に出せたぞ
グリザイアで始めた新規は運が良い 武器ピも専用金ピも落ちるぞ
HやEXと比べると泥率低い気はするけど ちゃんと出るのか
んじゃリアルラックが死んでるだけっぽいな
レイドの自発少なすぎてつれぇわ https://pbs.twimg.com/media/E5vx6OhVEAIo7jq?format=jpg&name=900x900
ソロで壇上を攻略しって書いてあるけど
ギルメンで時間合わせて凸ることができなくなる感じなのかゆ? どんどんつまんなくなるな
もうギルイベ無くしていいぞ ソロでダンジョン攻略してってギルドの意味ねーじゃん 個人報酬とギルド累計報酬で分ける方式に切り替えたかゆ?
お前らの求めてたギルドイベじゃんゆ うわあ…で、他人から成績見られるんだろ?終わったわ
ただでさえギルド人入らんのにギルマスが稼げないって分かったらどんどん抜けていってしまう
そこはいじらなくて良いのになんでここでいじるんだか これもしかしなくても、稼げなかったぎゆめんが晒し物になゆ? 最終日ボスのHPはダメランみたいな無限になるのかな?
報酬自体はギルメンの合計スコアが一定値を超えれば支払われる感じか
同時凸出来なくなるのは良いな
最初からコレでやってくりゃ良かったのに これ寄生いるとギスりそう、さすがに参加賞は無いと思うがボス戦ギスりそう
あと『一部』変更とはなんだったのか まあ、確かに初日終わらなくてつれぇわー
俺たち強すぎるわーがなくなるから良かったな 5人もいれば35周10人いれば40周超えのポカポカだったのにゆ 上位ギルド以外死んだか?
そしてギルド移籍の時間もなし
何でもっと早く出さねーんだ?
俺は影響無いからいいけど 好きな時間に凸れるし、個々に参加賞もらえるならこれでいいかな
スコア低い奴はどうなるか分かっているよな むしろ同時凸は上位のが熱心だろう
上位と下位の格差埋まりそうだな ギルバト協力してくれない奴がわかる様になるのはいいぞ
先週からギルマスになったけど数人いたからな協力してくれない奴
今回も殴ってくれなかったら除名する パレートの法則(2割8割の法則)
・ぎゆどイベントにおいて、スコアの8割が2割(6人)のパパによって稼がれていゆ
上位6人の稼ぎが8割から遠いほどまっとうなぎゆどだゆ 埋まらねえよ上位ギルドの質と下位ギルドのパパの質が違いすぎる 今まであまり気にならなかった寄生が焙り出されるのかゆ 縄跳び廃止は素直に改善
ワンパン寄生対策も改善
問題は難易度だろうな発狂どうすんだ >>543
個人の質にプラスして同凸分の差があった
同凸が消えるから差が埋まる、という話では?ゆ? >>547
同凸なんてもんは個人の質はほぼ影響しない
今後は質勝負になるなら差が広がるまであるよ 日本語が通じないっていうのはこういう状況を指すんやなって
知能指数の差ってわりと絶対的なもんがあると思うの >>548
同凸駆使してる下位ギルドは存在しないぞ
してたら必然上位入るからな 中堅以下なら同凸なんて一切してなかったギルドのが多いだろうから縮まるには縮まるんでね?
縮まってもなお膨大な差はあるだろうってだけで 初心者とかは肩身が狭い思いするかもな
まあ悪くはなさそうだけどやってみたら穴ありそう
>>550
何それ FF11だった気がするけど絆との関連性はよくわからん 40いけるギルドかなり減りそうだな
実質的な報酬下方か 差異が埋まゆ派と、差異が開くゆ派は
「下位」の定義が違うんじゃないかゆ?
Sぎゆどが下位に見える人からしたら開く、Aなら下位じゃないだろって人から見たら埋まゆ 他のギルメンの攻略編成は見れなくなるのかな
あれ結構参考になってたんだが そもそも40うんぬんで報酬とかじゃなくなるだろ?
スコア制なんだから >>546
麻痺通るようにするだけでオケ、パトラちゃんがズドドンと活躍しますわよ ソロで攻略したスコアの合算で今までみたいな報酬が貰えるのかな
この文面だけだと読み取れないけど古戦場みたいな個人スコアで全体報酬貰うための足切りラインあったりすると厳しそうだなー 流石にないか 個人ごとにギルドスコアを稼いで、その合計が一定値を超える毎に報酬獲得って事だろう
しばらく前に俺がスレで書いたのとほぼ同じ形式になってそうだな 他ギルメンのスコアが見れるかどうかとボスの仕様が気になる所 そもそも前回4位でも、最終日21まで待機除けば同時殴りなんかやってないゆ? 難易度大幅に下げれば良いだけじゃね
剣パあげませんした上に魔武器もあげませんして
ソロして行けって言うんだから個人の総戦力はかなり求められるだろう
上位は複数PTの運用出来ても中堅プレイヤーはほとんど壊滅状態じゃね 前回のボス仕様直すだけで良かったのに何で余計なことすゆのか ポイント累計イベントをギルドダンジョン形式でやるよってことだろ
ポイントはギルメンと共通で
まあ最近ポイント累計イベントやってない気がするが
40周分のスコアを越えても報酬あったら荒れそうだな 今回は初回だからギユメンは信用できないゆ個人でどこまでスコア伸ばせるかだゆ ソロだとドラクエの馬車殴りみたいな奴もできんよなあ
物理キャラしか育ててない取ってない状態だから今更パトラネロだけ凸っても運用できそうにないんだよな 難易度は下げるんじゃね?
HP1000万近くあるボスとか99%のプレイヤーがどうにも出来ないだろこのゲーム そういやポイントイベ見なくなったな
レアエネミー辺りも兼ねてた気がするからそれが原因だろうか ボスは麻痺ハメ出来ないなら1日分必要だな
というか後半はソロだと1凸分じゃ麻痺無しなら全部勝てなかったしな多分 武器の使用回数制限と狂乱あるからソロで回ったら今まで以上にすげーつまらなそうゆ 討伐で報酬どうこう書いてないからボスはそもそも倒せないタイプなんじゃね
もしかしたらボスまで各自ソロで殴る感じだったり ちゃんとバランス調整できゆならサボる寄生虫が困るだけだから問題ないゆ
調整できずに剣パいないと40階攻略は厳しいってなったらアウトゆ
>>576
ダンジョンと同じように勝手に無限に進んでくれゆならいいんだけどゆ… 実質既に武闘会しかコンテンツ無いようなもんだったからな
ゴミイベだったギルドイベントが多少遊べるものになるなら歓迎 初回実施時のバランスには定評が…ありますゆ…
実質初回とはいえ調整済みのギルイベベースだから今回は問題ない可能性も十分あり得るゆ 編成完成度80%以上で各ボスに有効な
3PT組めるプレイヤーを想定してバランス取りました
死屍累々だゆ ボスが物理耐性で剣パ死亡とかだと一気に怪しくなりそうだけどまさかな… いろんな編成をお楽しみいただくために物理耐性とDEFを上げておきましたゆ♪ 某エスカみたいにワンチャン凸券を売ってくるかも知れんぞ まあ変化が生まれるのは良いことだゆ
バランス含めてどうなるか少し楽しみ どのみち水だから今回はマオ即死だし元々剣パはあんま使えないんじゃね?
汎用パで殴るなら武具パでよかろ 半壊してるうちのギルドでも報酬取れる今のママで良いゆ >>585
一応ボックスのような最初ガバガバなパターンや
普通のイベのHELLの、高難易度ステージの報酬にレアアイテム入れないところとか問題ない部分もあゆ
個人的にやってほしかったのは今までのギルイベのリアルタイム反映版だったゆ ゆは剣パしか育ってないから今回のギルイベは足手まといゆ
すまんゆ 雷パを用意出来ない奴はキックゆ
これが絆ゆ遊びじゃないゆ 雷…パトラネロメガネパンダロキくらいしかいないゆ…ほとんど50ゆ……ゆゆして 新ルールで阿鼻叫喚になって
ゆとなのが煽りあう戦場を見たいゆ >>596
ドラコのメガネ呼びは一瞬誰かわからなかったゆ
パトラの麻痺が有効ならいいんだけど どうせソロウフル入れて火を削った剣パくらいで行けゆよ
いけなかったら運営へのお小遣いはなしゆ とりあえず最大報酬迄の設定はゆゆめでお願いしますゆ 育ててる属性とそうじゃない属性がみんなあゆから、不得意属性の時は暖かく見守るそんなぎゆどがいいと思う、そうすべきだと思うの 賛否出るのは仕方ないジャンゆ
1日後には分かるし蓋を開けてみてのお楽しみジャンゆ 総貢献が簡単に見れてサボりわかりやすくするならまあ良いかなと
今までのは見づらかったからなうちの一桁ギルドでも
半分以上まともにやってる人がいない気がするわそれで一桁いけるのもどうかと思うが 挑戦回数増やして雑魚パパはハムハムでカバーできるようにしてくれ ・ボスに与えたダメージに応じて、メダルが獲得できます。
メダル欲しかったら真面目に殴れってことか 今までのように敵が周回で強くなったら30周程度進んだらボスで必ず全滅ゆ
弱いメンバーの取りこぼし分をカバーできないゆね
やばい予感しかしないゆ(ちょっとワクワクもすゆけど) 拘束時間は少なくなりそうゆね
あれもあれでわちゃわちゃ面白かったけど 前ほど回復の事考えなくてよくなるかもな
前は回復2キャラいれてずっと周回してたからね 発狂が緩くなるなら無限耐久いけそうだけどどうなるかな 今までは動画見ながらフルオで良かったが、今回は滅茶苦茶時間使いそうな感じがある
これ下手したら闘技場形式のを
ダンジョン層x挑戦回数を毎日やらないといけない可能性あるよなぁ・・・
手を抜いてるギルメンがいたら一斉に手を抜きそう 元からギルドイベントの名が不要なくらい格差も難易度も無かったけど更に無くなりそうだな 最低でも今までの1週分はダンジョンと同じ形式で回せないとだめゆ
理想は死ぬまで完全オート周回可能ゆ これ最初のうちの弱いの殴って金やら稼げない社会人に配慮したってことなんか? デイリーも修正しろ
深夜勢で毎回初日殴れてない人が居て可愛そうだ
1日目は2日目と共有にするだけでいい >>619
腰が痛いのでお先にお休みさせていただきますゆ… なんか全報酬とれるラインに辿り着くのが困難で
今までとれてたのがとれなくなってまた荒れそうだな 別にもういつサ終しても構わんし荒れるならそれはそれで ギルイベ期間も延びてる
初日にPT組んでオート流すだけなら楽でいいんだが ゴールドで金ピ買わせてくれ
レート的に…1枚50万ゴールドですかね 早速勧誘来てた
さて解禁までにどれくらい勧誘来るか >>432
敷居が低いを流布してるのはこのパパかゆ
平気な顔して永久知識デバフ掛けてくるとんでもないパパゆ 敷居が低いわけないので新規は騙されないように
スーパー強運パパは除く イベントやるだけなら敷居は低いと思う
そもそもシナリオはゲームやらなくても回想で見れるらしいしな ここは新規が始めてすぐヘル3クリアできるレベルじゃないとゆゆさないので ヘル3クリア自体は別にどうとでも
6ターン攻略まで意識するとかなりハードルは上がるが
2ヶ月ぐらい遊ばないとそこまで手持ち育たないんじゃね マジかよHELL3クリア出来ない古参はいないよな? さすがに数ヶ月やっててHELL3クリア自体が無理なのは居ないだろ 水着で一位とれなかったしな
まぁ運営に取る気が無かったとも言えるけど 今月のサンパレを実装順でやるならまだ大丈夫なんだなと思うが、また外すとなるとやばいな サンパレ期待してる人まだいたんだな
当然ズラすだろうからドラコヒーコハルカゼサンゼントウタクのどれ来るかなくらいの感想しか出てこん その辺の信用は地に落ちたからな
次のサンパレで信用取り戻す対応するかどうかだな 前回のサンパレからスレの怨嗟がすごいわ
不満を持つパパが見限って、俺ら新人が
スレの雰囲気を書き換えるまで
この流れは続くだろう…まったく恐ろしい男達よ シグルンパンダコウキンとかだよどーせ
風100連トウタク入りとかもやって 石無いから春風来月でいいのにって思ってるから今月来るだろうなぁ
結局ハーフ兄場選べるチケとかがあったらそれで買うか
もうどうでもよくなるかかなぁ サンサンに新キャラ混ぜなかったのは手放しで褒めれる
完凸だったりスルーしたキャラの中から新キャラ拾うのほんとイヤだったからな ゲームに続いて欲しい、良くなって欲しいと思えば運営のガイジムーブに不満も溜まるからな
その辺どうでも良くなるとガイジ運営クソワロタwで楽しめるようになるぞ
外伝武器の件とか俺も3ヶ月前なら普通にイラついてたと思うしな テクロスはサイゲを超意識しているから
本当はフェス限キャラを増やしてフェスガチャ祭したいんだろうけどね
つまりサンサン祭 むしろテクロスならもっとまともな運営するんじゃね?
ここがガイジなのってwithoutだからやろ パンダの時は他が全所持だったからスルーしたなぁ…
パンダナントシグルーン辺りがまとめて来るなら嬉しいゆ 明日からモンスト2やりっぱなしになるから
これは1回15分くらい1日3回くらいかなぁ それまでコンプ課金した人を地獄に落としたのがサンサンだしなあ
課金した人からも不満があったのかもしれない
まあ全部纏めて運営が悪い 復刻ガチャに新規混ぜるとかド外道の所業だからなぁw
なおそれを指摘すると、すり抜けが美味しくなっただけ!だそうでスレではぶっ叩かれた模様
あの時点で課金者のことぶん殴ってるんだからもう今更だし、新規にサンパレで気持ちよく長剣ハッピーセット作らせてやりゃあ良いのに今度は惜しくなって突然実装ルール変えるとか運営面白すぎる こういうどっち付かずで叩くやつ貶めたいだけにしか見えない 今でも新キャラつきサンサンは普段より金ピ上手いガチャとしか考えてないけどね
サンサンだろうと普段のだろうと欲しいキャラが出たら引くだけだし 今日の夜にもう一度ゆうと思うけど収集イベの親密度のやつし忘れ注意ゆ
明日のお昼までゆ? このアウアウはミナシゴ大好き故の文句だからな
レス数多くなるとID変えるのもご愛嬌 親愛度ゲージMAXになった時点で全開放されるから見てないのあるかもしれんゆね 移動してるからか知らんけどスマホだから勝手にID変わってるだけだぞ?
もしかしてわざわざ飛行機飛ばしてると思ってるんか
ワッチョイスレでその行為に何の意味があるんだw >>669
現在入手不能のトウタクゆ
あとマオゆこっちは入手可能ゆ
ハルカゼもそんな感じゆ入手不可ゆ
これからは魔法パが伸びるかも知れないのでジャンヌとかも人権になるかもしれないゆ
ちなみに現在入手不可ゆ 人権って言ったらメギド以外いなくね?次点でサンゼン
他は同レベルのが複数いるから人権感無いわ メギド以外いないかはともかくメギドはダントツぷんすこ 〜パ作るためにはほぼ必須ってキャラはいゆけど
このキャラいないと全然クリアできないってゆうのは無いと思うゆ
武闘会で高スコア叩き出したいならメギド必要感はあゆね ミナシゴちゃんと遊んでるやつほどクソ運営って思ってるやろ、俺もそう
簡悔しすぎ ダメランには30人の人権がいるから…
それ以外だとぶっちゃけなんでもいい感ある(魔法パ除く)
3〜6ターン程度の戦闘ならメギド無くても良いし、そもそもレンタル出来るしな メギドがいなけりゃ始まらないゆ。サンゼンはメギドがいればそんなに
まあパパ殴りイベの時以外は野良のでも十分ゆけど まぁキャラ10体重ねろとか、チェインパ要員揃えろとかいうのよりは敷居は低い
そのふたつはサ終した、するけど 武器まで人権あるからキャラも引かないといけないのは変わらない メギドとファイト!のスタンプのかわいい子おりゃんゆ… メギドおりゃんけどtop100には入れるから…(震え声) メインクエストの続きまーだー?
同じイベントのローテーションはもう飽きたよ 武器人権は英雄の詩で次点がボナ砲くらいだろ
他は強い武器は有っても人権と言うには格が落ちすぎる メインヒロイン1章ジャンヌ2章ヒーコ3章ドラコ4章アリス
この流れでいくと5章と6章のメインヒロインはジャンヌかゆね メギドよりサンゼンのほうが現状風剣パだとコンボ数稼ぎやすいんだよな ダメランやってるとリョーマ銃のありがたさが身に染みるぞ
あれも別格で強い シャル剣も
あれは使い道が他とは違うしあれないと厳しい場面あるぞ メギド無しで100位inしてるの毎回複数いるけど素直にすごいなって思うゆ >>643
無理だったゆ
ハードル高くてゆ
ごめんゆ メインの更新はハフバで来るんじゃないかゆ?
D1もそれくらいのタイミングだったような >>660
ヘルもクリアできない雑魚だけど
石貰えるから楽しみゆ 選べるチケは無駄に恒常限定とかしてきそうだから未所持確定が安定ゆ 黒騎士の戦闘力を補強するしゃべる武器とか鎧の擬人化娘が仲間になるゆ まぁ性能はメギド以下でもいいからせめてエロ2つにしてくれ
戦神天井ミナシゴと逆でもいいだろってくらい引く意味ないわ
でもトロイアちゃんは天井逝ってきました 零式ママで思い出したけど、世界守護者って全員SRしか実装されてないのなゆ 恒常はもう全部あるから未所持がないゆ
戦神ありならトロイアまだないけど 未所持確定ガチャって有償3000だっけ?
何が出てきたかも覚えてないや ガチでトール来たな
さぁどんな性能になるのか
期待しないで待ってるわ トールが雷以外だったら詐欺だゆ
いや、闇と水くださいゆ 物理雷やろゆ
ロキ武器使うやつゆ
しかしミナシゴにあるまじきよい子感がある 雷物理とか長剣とかじゃない限り需要ないやん
かわいいから引くけど 新キャラが顔のレイヤー反転コピペで草
手に持ってるキノコはロキ外伝と同じやつか >>713
かわゆ
ヒーラー感はないゆ…いやハルカゼもないかゆ これでサンパレでおでんだしていったんアスガルズは打ち止めかゆねぇ どうせ外伝がクソつよ魔法武器だから引くしかないんや トール正統派可愛いゆ
ジャンヌよりメインヒロインっぽいビジュアルだゆ 一番メインヒロイン感あゆのはナントちゃんだと思ってゆ いい娘っぽいけどどうせ変態
かと思いきや水属性じゃないなら素直にいい娘なんだろうゆ 持ってるの強魔法武器だろうな(また荒れそうでちょっと嫌ゆ) トールはミョルニルもつんだよね?
ヒーラーではない? 前から思うけどアベンジャーズのトールといいミョルニルってチート性能なのに迫力ないよね… アスガルズ勢は名前だけでもフレイヤもやべー奴として語られている 新キャラ片方が曇ってる分、もう片方を明るくしたんじゃ むしろギルイベが一番人気あるんじゃないか
協力系の方がなんだかんだ人気あるからな レイドイベはフルオにしてくれたらちょっと好きになるけど今は嫌いだゆ 降臨は面白いな
前回とかみんな構成もバラバラだったし
HARD一人でやるのが最高効率なのを目を瞑ればだが武闘会よりスコアイベントとしてもおもろかった まずはレイドそのものの自動周回機能が必要ゆ
もちろん救援のon/off機能もありゆ
救援自体は手動でいいゆ 戦神そろそろ強くしないとマジで引かれないぞ
メギドサンゼン以外マジで性能面だとアレだし トールハンマー!ブリザードブレス!
あのWHのくさそうな豚のイメージしかない パパの優しい微笑みが目に浮かぶゆ
>>757
短期戦ならドゥアトやマキアが強いゆ
ってここで見たゆ
ピース足りなくて検証できないゆ >>754
黄金の鉄の塊でできた騎士かぁ、けどこの言い回しはたんぽぽにわからせられて涙目になるための前振りにしか見えないというか 2ターンマキアちゃん強いん?
6ターンクリアできないパパだけど完凸マキアちゃん入れたらクリア出来ゆ? 最近人権のレベルが高すぎ
人権てのはもっと""ガチ""なものなんだよ ロキの尻に搾り取られたのにまた搾取キャラ実装は辛いゆ…… >>763
自分の腕だとマキアちゃん入りの雷魔パでクリアできなくて
結局メギド借りた光パでクリアしたゆ 戦神だとしたらアースとヴァン神族の抗争が元ネタだから大物なんじゃないゆか 戦神のメスガキ感
接触表現ってフレイじゃなくてこっちか? グルヴェイグって人んちにあがりこんで性的な喜びをうんぬんって書いてあったゆ
淫乱キャラゆね 正体がフレイヤ説あるらしいゆ >>763
あくまでも2T間の話だし使ったこともないから知らないゆ
3T猶予あゆなら雷か光の戦神借りたほうがいいゆ ヴァーリちゃん声アド高くてむちむちケモロリとか
欲しかったけど戦神は性能あれだとちょっと追いにくい
せめて寝室を2つに、 神姫の悪いとこだけは受け継ぐシーン一つとかいう習慣 ほんと寝室2つほしいゆ
ドゥアトとか可愛くて取ったけどシチュが特殊すぎてびっくりしたゆ
せっかくいいキャラなんだから睡眠かマグロがほしかったゆ 自分でも試したけどメンヘラ人魚で6ターンは無理だったゆ
フルオで6ターンは今回無理か… >>9
ID3桁7DRで申請しましたゆ。よろしくお願いしますゆ。 雷物理来ても今はまだ活躍できる気しないけど
なんか武器だけ魔法にしてきそうだな 魔法キャラに物理3回やったし数回くらいなら魔法武器でも個人的にはいいゆ >>782
ありがとうございますゆ!承認しましたゆ
宜しくお願いしますゆ むしろトールは外伝雷魔法武器にしてロキとトントンだゆ 北欧まわり固めてきたしこれはハフバでグリームニルかゆ
うんこはSRのままゆ むしろ魔法武器なら欲しいんじゃないかゆ
ロキの外伝でミョルニルあるし別に武器不足にはならないゆ 一旦>>9は1枠空きのままで(深夜に一人入ゆかも?別行くかも?)で締めさせていただきますゆ
ありがとうございましたゆ >>783
持ってるけど8ターンかかってしまうのよねぇ 剣パはオートだとトウタクが爆発したから回復1回使って6tクリアしたゆ CV風花ましろか
インターハート系のエロゲの常連だったな >>793
ありがとー
ヘルヘイム1本とハルカゼの真ん中の武器持ってないのと
リョウマ、ソウヂがLv70のせいか縮められなかったわ… 成果●●以下だゆね おまえのせきねぇですゆ?・ユ・ 元からギルドなんて要らなかったゆ
ただの雑談チームでよかったゆ
色気だして大縄跳びさせようとすゆから失敗すゆ お前もっ!お前もっ!お前もっ!俺のために稼げゆ!! また雷戦神?
雷そこまで強くないのになんでこんなに乱発するんだよ 縛りプレイでSR増やしたりしても6ターン行けるよ
前回の嫁イベはジャンヌ以外全員SRとかいうネタプレイでも行けたけど今回はさすがにそこまで縛ると厳しいな 武器揃ってないとお話にならないから〜でもできる的なのは聞き流しておくべきゆ 武器揃ってればミナシゴや戦神ある程度妥協できるしミナシゴ揃ってれば以下略戦神以下略だゆ 武器もある程度縛って問題ないけどね
闘技場武器とか除外してもたいして変わらんし
とはいえ手動でやるとフルオートよりスコア落ちる人も居るぐらいだからむしろそっちの不足のが深刻だし、一概に言えんのは事実 ソロコンテンツでフルオ→手動でダメージ落ちるのはコンボの仕様とか武器とBSで付くバフを把握してなくてバフが無効になってるとかだと思うゆ
手動でほぼやったことないなら有り得るゆ 自分のとゲストのメギド使うの前提よね
まぁ前提が多過ぎる「できる」だゆ 闘技場武器とメギド縛るくらいで良いならマジで通常攻略と何も変わらんな
外伝武器を恒常限定に縛ると選出ミナシゴに自由効かなくなってくるけど ギルイベ、事前にルールや、
敵の情報教えてくれたらいいのにー ジャンヌの花嫁衣装は水着にも見えてハイブリッドだと思うの トールは物理斧パのキーパーツ、そして夏の限定第2段で別属性ヘラがきて斧パの時代が来ると思うの 今までのギルイベキャラは性能控えめだけど便利なとこおさえてくるから
今回も槍ATK15%ぐらいの微妙に強くないけど便利なの来る希ガス >>760
手のでかくなるラスプーチンの実装が待たれるな 新密度見たけど8で綺麗に落としてるから水着第2弾は無さそうだな
ここから繋げると蛇足感ある >>835
ヘラ達のために遺物回収してまで用意したものがあるって事になってるしその内容も明かしてないからこのまま何もないほうが不自然じゃないかゆ? >>836
遺物回収はロキの手札集めの一環で、コテージやらの準備は1イベント使って引っ張る内容じゃないと思ってた
ヘラ達の為に遺物使ってどうちゃらって記述あったっけ...?一応軽く見直してみるか >>833の書き込みで>>760が何だか分かった
しかしあれジャンヌも出てたのな、ラスプーチンやマッドマンしか使った記憶がない あれ金曜日メンテなん?
このゲームイベントの開始と終わりとメンテナンスがわけわからんぞ 北欧系のメインどころ出揃った中でオーディンが最弱なのは鼻で笑えるゆね おでんがSSRできてめちゃくちゃ強かったらこのゲームの世界観とあわないゆ なんか1週間以上黙りこくってたギルメン同士がいきなり挨拶しだしたゆ
早すぎるお盆で誰か降りてきてるのかゆ
怖いゆ 衣装変えたらレアリティ上がり下がりする宿命だから細かいところは気にしても仕方がねえゆ
ネロキントキヒーコとかは理由有ったけどクリグレテムジン辺りは理由が無かった気がすゆ >>847
ゆ以外には何か見えてるのかな
誰も新メンバーなんて入ってきてないのに
怖いから一応挨拶しとくゆ グレーテルはSSRが素の状態で、無力な商人を装ってるRが仮の姿なだけゆ ポルなんとか残滓が半端な数余るんだがなんか取り逃したんかな >>842
本気出したうんこのかっこいいところが見たいと願っている
へっぽこうんこも好きだけど ギルドイベントのキャラはガチャが雷物理と配布が水魔法かね?
両方とも需要がないけど仕方ないか 涙石が全然足らんゆ
真珠の方はダダ余りなのにバランス悪いゆ 残滓相当のモノは毎回半端な数余ってる気がするから気にするだけムダだゆ
多少逃しても変わらない遊びの部分だと思えばいいゆ 同じく今涙石拾いに壺割って150周くらいしてましたゆ… ボスステージが少ないからかね
コラボも同じボスステージ数だけど前半から後半含む最終日まであったから問題なかったのかな おっガチ雷強化ガチャじゃん
いやでもトール、、物理っぽいな ちょっと水着に絞られすぎたので少し箸休め欲しいですゆ(白目 雷パ組もうにも魔武器足らんな、ATKと合わせりゃそれなりの数あるんだが
物魔混合が想定された運用なのか?ナタクは何も答えてくれない ミョルニル本来はぶん投げるものだから遠距離攻撃ということでトールが魔法タイプになる可能性もゼロではないゆ…ごめんやっぱ苦しいゆそもそもミョルニル物理で実装済みだし 感謝の涙石集めやっと終わったゆ
余裕があればミナシゴの強化素材も欲しかったゆけどまあいっかゆ おりゃん…
もし申請既にしてたらIDの頭3文字教えてほしゆ…また朝覗きますゆね イベのドロップは今までより少ないですね
これまでナーフするのかって感じ
今まで結構余裕あったのにな そうでもなかったゆ
と思ったけど分かったゆ
ガチャ格差ゆ マキアちゃんいないと4回分やっても涙石落ちないことあった
マキアちゃんのドロップ強化率は大分他と隔絶してる 涙石は武器素材と経験値アイテム諦めれば回復分で足りるべ? マキアいないと武器チケの150個分足りなくなるのだわ 特効がヘイルダァァァムを入れた4人で武器チケ6枚、それ以外の限定品は確保で終わったな
普通の方も覚醒素材で数が足りてるものは放置した 2回ほどAP全回復から自動放置して涙石はAPとゴールド以外交換しきったゆ、経験値アイテムは余ってゆからいらなかったしオーバーではあゆ
マキア以外の最高ボーナスだったけどこんな感じゆ 300個ぐらい足りなくて草
昼まで自動周回だなこりゃ 自動回復程度だと全く足りないんだよな以前からこんなもんだったっけ >>882
消費AP依存だから下げれば出なくなるだけ >>883
前回までは余裕だった。今回は前後半のガチャのせいもあるけど 武器限凸素材優先して補助チケ10枚スルーでフィニッシュ なあ、イベント交換のSR武器R武器ってゴミだよな?
こんなん交換する奴おるんか? 初心者用の罠かな 武器揃ってないうちは使えるでしょ?ダメランとかでも 銃槍のRとSRはどっちも使える方では
どうせ素材余るから交換するけど念魂の方がよっぽどボッタクリレートだな 画面内にゆがないからたくさんゆを撒き散らしておくゆ
ゆ民が減っても不滅ゆ
ゆっゆっゆっ ちょっと質問、ドロップ二倍っていつまでですか?
まず確認する方法がみつからない >>895
アンケートの結果、「ストーリークエストドロップ数2倍キャンペーン」に最も多く投票いただきました!
7/6 00:00 〜 7/11 23:59 の間、こちらのキャンペーンを実施させていただきます。
ご協力いただき誠にありがとうございました!
でござる トールのサブが武具だったら光アリスバルあたりで脳筋物理パできゆ? >>896
ありがとう
今日までだったっけと焦ってました(大量の壺をかかえながら すいませんおまえらパーティと武器どう編成している?
俺 武器はバフ用に キントキ 焼死躯の信心逃れ MSMデコレーター
マオ 血槍ロン ヒーコ 八鬼斬黄泉路返し
他 終わりなき英雄の詩 みちるの果実 入れているんだけど全然ダメージが足りない
相手の属性ダメージをデバフする奴や、CRT率アップのボナパルト?も入れた方が良いんだろうか >>870
おはようございます
気付くの遅かった8HFです
他にも申請してるので消えたらごめんなさい >>900
どこが無理かとか不明で情報が曖昧すぎてアドバイスできないけど、とりあえずテンプレの画像は見たゆ?
基本は属性かatkかmatkどれかで染めれば火力でゆ 手持ちの武器でいくらでも変わるからなんとも...
ボナ砲は英雄に次いで万能武器だから誰かには持たせた方が良い場合が多いぞ >>902
すいませんテンプレの画像見てませんでした これから見ます 属性は炎でATKにしています ありがとうございます >>900
ダメージ稼ぎたいならバフゆ。デバフいうほど効果ないゆ
火力+デバフみたいな武器ありゃ別ゆけど >>906
分かりました、今の所火力+デバフという武器を持ってないので、バフで頑張りたいと思います
アドバイス有難うございます >>893
ゆまのうちにゆっぱゆゆっておゆたほうがゆゆんじゃなゆかゆ
いま10回位言ったかなゆ 今のうちにいっぱい言っておいたほうがいいんじゃないかゆ 違うとこだったすいません
またご縁ありましたらよろしくお願いします ゆとかふにとかにょとかザウルスとか言ってる人って気持ち悪い ゆゆゆーゆ ゆーゆゆ
ってキャラにそのうち進化するゆ ぜよは土佐弁だからまあ…
ゆはザウルス級の語尾だゆ まぁミナシゴ内でいえばぜよの可愛さとその他ゆ、思うのの可愛さでは雲泥の差がある >>914
ギルイベまでにどこか入れてもらえてよかったですゆ
またご縁があればよろしくですゆ トールちゃん元気が良さそうで災禍棒イライラする
可哀想なのが合いそう >>926
みずみずしさが感じられる素晴らしい品質 素材取りきるのに黄色い石が後2個足りなかった
間に合うかしら 2個目出たけど次の戦闘行く前にメンテ画面になったからちゃんと手に入ってるか微妙だな 物理斧武具はいいけど武器パッシブなしで水限定デバフだと斧でも武具でも微妙ゆ
ATKバフがバルと被るのも痛い ゴミで草
運営も分かってるからわざわざパッシブは攻撃に絡まないものの〜みたいな予防線張ってて面白いなw
戦神に人権ぶっ込んで来るかな? 状態異常+15%でパトラパーツになるんやろ、知ってるぞ ATKにするなら斧パッシブが欲しかったゆ
DEFとMDEF纏めたのは良くやったゆ パトラ強化パーツ売りつけた直後にフルセットでステ足りないボス出すパターンばっかだからなぁ
流石にもう騙されるやつおらんやろ >>952
おつゆ
DEF系はwikiの砂場見た感じ20%アップでもダメカ5%程度上がるだけだからゴ...1人だと微妙だゆ 火力パッシブ持ちは引いておくと色んなPT組めるようになるから面白い
防御パッシブはマジで空気だな
HPパッシブはわりと強いけどあくまで火力の添え物レベルだし BSにアタックアップ付いてて武具パに混じれるから
パンダガール枠ワンチャンあるかもしれんって思ったけどバルが上位互換だわな
本人よわよわで外伝武器が無茶苦茶壊れてるパターンの可能性大 戦神は弱くはないとは思うが
トールの魅力が薄すぎて微妙な感じが >>952
ゆん!
グルヴェイグは火力バフかー
雷銃パッシブでロキやナタクの底上げが目立つ効果ゆね 雷銃で召喚MATK30%はなかなかぶっ飛んでるなゆ
デメリットキツイけどゆ トールちゃんうんち性能過ぎて戦神つよつよ分が相殺してマイナスになってる 戦神は強いという程じゃないがなかなか悪く無いな
ATK30%バフと、何より銃でコンボ繋がるのが素晴らしい
今回はスルーでいいガチャか 後々この戦神の恩恵を最大限に受けて暴れるのがジャンヌというオチはありそう 富豪パパだゆ
ミナシゴは全員集めてきたけどトールちゃん悩むな… トールちゃんは武器がめちゃ強とかじゃないと厳しいゆね
言うても北欧神話といえばロキおでんソーだから強くなって欲しいゆ
強いのロキ(水着)だけやないかい! まだパッシブはオーディンだけど
素ATK15000ぐらいあって専用武器がぶっ壊れてる主砲の可能性が微レ存 ガチャ引かなくていいから助かる
武器は強いかもしれんがいらんわ
8月の限定に備えた方がいい かの雷神トールを防御型のしょっぱい性能にする作品初めて見たゆ ゆ… そろそろ武器に状態異常:即死が追加されてもおかしくない 武器などいらんゆ個の拳だけで十分だゆってトールになってたらそれはそれでコワイゆ パズドラのトールを思い出したゆ
それはそれとして戦神はほしいゆ トールは斧武具だからパッシブ乗せやすいのは救いだゆ
素のステータスと専用武器の才能次第ゆ 戦神の銃はいいけど、必要だと思ったらサンパレの時でいいだろ
天井必須になるかもしれんけど こんなに北欧神話でキャラ出すならオーディントールフレイに並ぶ曜日の英語名の元ネタ四天王の1人のテュールさんも出してあげて欲しい パパは引きこもってたりする子をイベントに連れ出したがるからリゾートなり祭りなりのイベントがこのあとあるならうんこは本当にSSRくゆかもしれないゆ クルードであの性能だったロキミョルニル
トールが持ってくるミョルニルはどうなるか まさかの配付フレイが杖MATK+20持ち
まぁ杖魔法パが形になるのは遠い未来の話だろうけど・・・ トールは通常攻撃に確率表記無しの麻痺が付いてんのか
パトラ死んだなw ネロ、プレイ、カイシュウ、属性バラバラだからコラボのアレも使えそうゆ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 1時間 41分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。