【DMM.R18】千年戦争アイギス11797年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11796年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1625473824/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他firefox、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
※X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われていましたが、2021/03現在動作不可の報告が多い状況です
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png >>1乙
水着レオナ未覚醒絵の、「王子、今日はセックスしに来たぞ!」と言わんばかりのセックスアピール
通り過ぎた青春を取り戻そうとする姉とはえらい違いである うんちいっぱいでたということは、うんちがいっぱいだということです。いちおつ >>14
いとこがこの銃のおもちゃ持ってたが
それはそれは見事な鈍器だったなぁ… 今年もとうもろこしを食べて消化しきれない案件する季節が来た
>>1乙 お年寄りが謎のエクセルヒューマンと書いてある建物に続々と入って行ったのじゃいちおつ >>1乙
ヒューマンとかだっせーよな!今時の王子はヒューマン辞めてるし! 皇帝が適当にこれって選んだ服を、ちゃんと命令守って着てるんだぞ 種付け希望勢が懐妊成せない中うっかりレオナとかメープルとかがヒットするわけですよ でも皇帝が送り出した部下たちが王子に種付けされてるって
家畜に種付けさせる正しい意味での種付けおじさんだよね 種付け皇帝?
皇帝「我が部下、臣民、皇族貴族たちよ。王子の種をしっかり孕むんだぞ。次はデーモンを送ろうか」
みたいな……いいご趣味で レオナは姉が色んな意味でヤバすぎるから負けないよう威圧感のある服装をチョイスしたんだと思う 皇帝の部下の女が全員王子に寝取られてて皇帝はまぬけやなぁとか思ってたけど
王子の世継ぎを生んで合法的に王国を取り込もうとする政略なんかなと考えたらベラート以上の策士やな 王子が死んだら内乱起きて滅びるだろうなってのは予想出来る
俺は歴史に詳しいんだ 水エリアスがこの水着は帝国制式だって言ってて何だよ皇帝実は結構話せる奴?と思った >>45
豚足いいよね、でも食品から摂取するコラーゲンはあんまり意味がないらしいし、
あと関係ないけど、マカロンは高すぎる、おいしいけど 皇帝の弱点は血統による正統性なので英雄王の子孫とされる王子の子種を帝国民に種付させて
生まれた子供を皇帝の養子にすることで弱点を補強する名付けてカッコウ大作戦だぞ >>47
王子は死にませんよ!王子が死んだら誰が私に石を捧げるんです? 王子は延命手段のツテがアホほどあるから
むしろ人として死ねるのかどうがを心配すべき 孤独のグルメ再放送で豚足食ってたの最近みたけど
豚足ってうまいんか? 技術力高いし安定してるから最近忘れてるかもだけど帝国はそもそも個人戦闘能力の一番高いやつが皇帝とかいうヒャッハー国家なので・・・
血の正当性から保護して攻め込む口実にはするかもしれないけど血縁同盟ってのは難しそう 1回食べたことある気がするけどね忘れちゃったよ豚足
カラシで食うんだよな? >>54
福岡生まれの焼き鳥屋(名前忘れた)で、豚足が150円で食べられるよ!ちょうどいい
地元にもその福岡生まれの焼き鳥屋があるけど
名前忘れた 豚足の調理の仕方がよく分からんけど、とりあえず圧力鍋にぶっ込んでおけばいいのかな >>54
あんま濃い味はないよ
塩で食うゼラチンって感じ 豚足とか手羽先とかおいしいけど指べっとべとになるのが嫌で避けちゃう 豚足はまず下処理(スーパーで売ってる奴はだいたい終わってる)で丁寧にたわしで洗ってから生姜やネギと茹でて臭み抜きする
そのあと圧力鍋で柔らかくなるまで蒸す
この時点でもう食える ソースはからし酢味噌やポン酢が一般的
こっからフライパンで焼き色をつけて甘辛い感じに仕上げても美味い
手間をかける気があるなら炭火で表面をぱっりと仕上げるといっぱしの高級料理だ 教えてベテラン王子
レオナが顔グラだけ先に登場したとき貧乳扱いされてたってマジ? 首から下が公開されたときにこんなドスケベ服着てたんかってのは言ってた記憶はあるけど貧乳じゃなかったのかってのは記憶にないな >>66
もうちょい軍服かっちり着込んでるのをイメージしてました
あんな下品な衣装だとは思わなかったわ 悪の帝国の女幹部の服装なんてあんなもんやろ
同じく女幹部みたいな化粧したキャラがまさかおっさん英傑だとは誰が想像しただろうか 強気そうな顔つきだったから貧乳は望まれてた声はあったあんなムチムチだとは思わんかった 不意の実装だったし、主流な説とかは無かったはず
ただ全員が予想を外しただけのこと
ちなみに女王子は着込んだ服の上からでもはっきり分かるどすけべボディ説が主流だよ ボーイッシュ巨乳の反対がわからない…
ガーリック貧乳? ケラちゃんもドット見るまではあんなボディだとは思われてなかったな
ドット見たあとでもそこそこ揺れてんなぐらいの認識だったが ケラの顔グラからあんな恵まれた体格想像できねえって 王子サマー編成用に総督かアウローラどっちか迎え入れようと思うんだけど
活躍の場が多そうなのってどっちかな >>60の者だけど店名思い出した、さむらいだ
福岡生まれの焼き鳥屋さんは単価が安くておいしい
オススメのメニューは豚足 ニンニクを食ったハツネ並べればどんなマップも楽勝ですよ 心臓を杭で刺されただけで死ぬような弱点の多い吸血鬼さんサイドに問題があると思う >>88
何がサマー編成だ!
やる気なさすぎだろぶっ飛ばされてぇのか貴様! 王子の名前なんかバレても何の影響も無かろうにはずかしがりやさんめ >>80
とりあえずアレイダさん運用するならチョコとかで素ステ底上げしたくなるよとだけ >>91
ちんちんって言うからちんちん編成貼ったんですよ! アイギススレにちんぽなんて書き込んでるって友達にばれたら恥ずかしいし 普段からショタ巨根とハンサム短小の良さ語っているから恥ずかしくないよ 王子たちの友達は異世界とスレにしか居ないから大丈夫だよ >>95
サマーバフだけじゃサブヒーラーにしかならないかんじかの サマーヒーラーだったらイーリスちゃんがもうすぐ手に入るよやったね 水アレイダはコスト稼ぎのついでにヒールするだけじゃろ >>102
ステが低すぎて割合バフ盛っても誤差
やっぱ加算バフよ 水アウだと対サマーの回復量はトップクラスだから壁に浴衣フーコとか考えるなら使ってもいい >>108
スライスニンニクを適量のごま油で揚げ焼きにして油ごとぶっかけるんや 水アウローラの方がキャラもよい
アレイダは宝くじ当たった時急に会いに来た遠い親戚みたいなインスタント幼馴染み感がちょっとやだ レオナは最初あのイキリぷりから、シオニーちゃん的な感じかと思った。体つきも。 帝国の辺境伯が隣国の王子と幼馴染でしかも恋心まで抱いてるって帝国の人事はもっとちゃんとすべき 妹と娘と幼馴染みと許嫁はある日突然生えてくるのがオタク業界 昔から馴染みがあるから価値があるのに突然生まれられても何の感慨も湧かない >>108
青唐辛子を刻んで、味噌とニンニクと砂糖だよ 突然生えてきてない奴らなんて究極的に言えばアンナアリサソーマくらいでは?
ホモはおぼえてない 女装山脈懐かしいなー続編も出てたよね
女装という険しい頂を目指して登るアルピニスト >>114
王子ちんぽ監視どスケベクール風紀委員系だよ 「見ててあげる。ほら、遠慮せずシコってシコって」
「ふふ、そんなに大きくして……私、服も脱いでないのに?」
「え?見られてないと勃たなくなった?知らないわよそんなの」
「サービス?寝言は寝て言いなさいな」
「しかたないわね。靴下あげるからそれでシコってなさい」
「あれ、あなたのお父さんの靴下よ」 >>133
これで泳いだら絶対解けると思う
…むしろそれが狙いなのか? おじたちがむだ毛処理もせずに女装してると思うと震えてくる >>136
お前、これで小さい言ったら
クゥィルお姉ちゃんどうすんだよ… というか、股間部分の布面積が少なすぎて
もはや痴女 御城の水着も数年やってるけど、一切掠りもしなくて俺の中では無かったイベントになってる >>148
あの恰好でも20mくらいあるんじゃねーの? でも夏三原城ちゃんには御城要素見当たらないよ
水着御城全般がそうだけど アウローラちゃんの寝室最高だぞ
水着の性能も環境が味方してるな >>133
ペテルゴフもだけどこういう水着って後ろどうなってんのかな? >>149
どうして夏の星5はほとんど石弓やねん
アイギスにも金任務あるけど、配布の金が例えばVHばっかりだったらいやじゃんか 元々遠隔はバフが少ないのも弱いって言われる理由だったけど徐々に改善してるから
今は普通に戦力にカウントできる
まあでもやっぱサマーだけずるい 城は武器種ごとの役割差がアイギスに比べたら大分薄いから
例えば遠距離だけしか使わないって人いるけど割といけてる >>158
良識ある白人たちを見習えよ
みんなサングラスしてるだろ モロパンよりスカートをたくし上げて見せそうで見えないパンツのほうが性的だよね ショートパンツの脇から見えそうなのは視線固定される ちょっとこのゲームイヤンホホ使ったらめっちゃ曲いいやん
知らない曲まだ結構あったけど(´・ω・`) >>168
わかる
エロいシチュだと露出度が少しだけ下がった方がエロくなる法則あるよね。セックス中に裸よりエロくなるエロ下着着用のエマちゃんとか ハイレグ競泳水着ほしかったわ…
イングとかスピカとかパーシスさんあたりで >>51
不老になった英傑たちの実績があるから、あながちネタとも言い切れない駄肉の女神様…… アイスランドで週休三日導入か
一日の労働時間が伸びたりするんだろうか そういや英傑続々出てくるくらい生きてるけど、英雄王その人ってどうなってるんやっけ >>179
何もしないのに消費が増えて景気がよくなるのじゃ
無理に消費を増やすための仕事が減るのじゃ >>179
日本でも介護とかで導入されてなかったっけ?
周りの制度が追い付いてないだけで、仕事少ないけど安い正規雇用は需要あると思うんだけどね
ただ日本でやろうとするとだいたい事業主に負担が行く糞システムだからだいたいやらない >>182
暇があったら余計なこと考えるし、金も使うし、無為な時間を過ごすからな
やはり人間は毎日働かねば… >>181
普通に天寿を全うして死んだって英傑の誰かの交流か何かで言及されてたような、トラムだったっけ 一日20時間の感謝のオナニーをする時間が増えるよ! >>187
あー、そうなんか。英傑勢見るに延命とか普通に出来そうやけど、そうはせんかったんやなあ >>179
お上企業「あ〜週末はテンション上がるわ〜あっ下請け共納期は週休3日になっても
現状維持ね^^^^」
下請け「・・・はい」 >>190
子孫いるのに老害いつまでも残ってるとか悪夢やんけ 英傑は老害にはならないぞ
いつまで経ってもケツの青いガキだから んー、まだ蒙古斑が残ってそうなキャラ・・・ベラチャン? 英雄王の子孫の国がピンチなのに何もしてくれなかったんだな モンゴル系のアジア人だけ蒙古斑あるから
海外で子どもの虐待青あざと勘違いされて通報されたなんてネタもあったな 太極拳2年習ったけど、猛虎硬爬山は教えてもらえなかった >>198
そのくせ偉そうにするからソラスは鼻につくんだよな…
せっかくだから俺は古びたまんこじゃなくてこのメルアビスのまんこを選ぶぜ! >>197
子孫のために仲間の処女残しとくのが英雄王やぞ。そこから考えたら王子は英雄王に器の大きさで負けてるんや >>208
単に嫁さんの尻に敷かれマンだっただけじゃねー? _
\`ヽ、
\, V
`L,,_
|ヽ、)
.|
/ ,、
/ ヽYノ >>211
.| r''ヽ、.|
| `ー-ヽ|ヮ
| `|
ヽ, ,r .|
ヽ,r'''ヽ!'-‐'''''ヽ、ノ
,,,..---r'",r, , 、`ヽ、 ヾ
ヽ、__/ ./ハレハ i`ヽ、 `''r`ミ_
.レ//r,,,、 レ'レハヾ, L,,_ `ヽ、
"レ, l;;;l l;;;l`i.リレ' リ ̄~~
ヽ、 ワ `"/-'`'`' か
`''''''''" ∨
┼ヽ -|r‐、. レ |
d⌒) ./| _ノ __ノ チョコミントは歯磨き粉の味がする →わかる
だから不味い →わからない
口に入れるものだからわざわざ歯磨き粉にミントの味つけてるのにそれが不味いとか理屈がおかしいやろがい セブンティーンアイスっていつから石鹸販売するようになったんだ アサクリ実写版面白いっすねえ
録画しといて良かった >>216
歯みがき粉がまず食べ物だと認識じゃないんだすまない
もう刷り込まれてるから矯正不可能なんだ >>219
しかたねぇなおまえんちにミント植えるだけで勘弁してやる サナラなんかは生き続ける事で周りの知人が先にどんどん死んでくのに耐えられないから不老じゃなく転生を選んだ言うてたな 冥界のボスは愚かな人間に失望して闇落ちした英雄王だな
英雄王の姿に動揺した英傑共が挙って寝返り王子軍は危機に陥る
でも最後は王子のマジカルちんぽでHAPPYEND‼ 赤羽のバス停前にレイプレイプ連呼してる小汚い汚っさんがいたから「ひょっとして王子?」と思ったけど髪がふさふさだったよ
危うくこんなチンケなネガティブキャンペーンに引っかかるところだった どんだけ普段甘い歯磨き粉使ってたらあれを歯磨き粉味って認識するのか チョコミント大好き
いつぞやに販売されてたカントリーマアムのチョコミント味は凄かった、アイスなんか目じゃない、まさしく歯磨き粉味だった事に感動した 今年はスーパーカップのチョコミント味でるのかしら?
結局あれが一番ウマいんだよな しゃあっ ペパーミント・マジシャン!
自分は歯磨き粉味のチョコミントだろうが構わず食っちまうのじゃ カップどころかもうピノですら全部食えない
二〜三個食べて冷凍庫に戻す >>238
オナニーもできなくなったらもう死ぬ前兆だぞ どうせならカップアイスとかコーンアイスとかバリエーションが欲しかった >>241
王国でイベントって言ったら戦争か模擬戦しかないからな ロッテの爽シリーズはフタ面の出っ張りがあかんわ
あれでアイス損してる気分になる
あれがある限りスーパーカップの牙城は崩せん ニコニコでゲッター見てたら未読の推しの子のネタバレ食らった 絶難はどれだけ早くバフ持ちを処理するかだったな
本優遇マップだった シャルキーちゃんとンナァを間違える>>254のリンク先はホモ >>254
息を吸うように限定キャラ画像を貼るとは中々におりゅ道を邁進しているな こういうのって依頼広告記事なの個人的にやってるだけなの ゲッターはよく知らんでニコニコ漁ったらゲッター線とかいう宇宙線の寄生虫と戦うって書かれてたのに
鬼とか仏とかトカゲ人間と戦ってるみたいでマジ全然分からなかった アイギス運営がよく調べもせずに広告する業者に憤り、故意に誤ったデータを渡した可能性がある 広告だったらクライアントのチェックも入るだろうしただのビュー稼ぎじゃねがな トカゲや鬼と戦うのがゲッターの本流で寄生虫や仏の相手をするのは派生系だな
あと蟲とも戦う オリンピックでも提出する国旗間違えてたとかあるし誰も信用するなこの世は欺瞞で出来ている スパロボ界に行ったらバッフクランや宇宙怪獣とまで戦わされたのじゃ 大人は嘘をつくのではないのです
まちがいをするだけなのです… 派生とかあるのかーとりあえず本流の追えるとこから追ってみるわ >>263
寄生虫の方はチェンゲかな多分
大体最後にドワォ!すると覚えておけば間違いない あ、あと本流の方はメタルビーストとかいう実質機械獣な奴らとも戦うな 星4回収してるけどドロップコンプしないと挑戦権あげませんってマジうざいな星3だけでいいだろ ゲッター線って進化するって言われてたけど結局退化するものだったんじゃなかったか スパロボはなんでシャアが毎回アクシズっぽいものを落とそうとするのか
たまには落としたほうがいいときがあってもいいのに スパロボもうだいぶ触ってないけどそろそろシャアはアクシズ落とし攻撃できるようになった? >>261
あと小説のシリアルとかね
>>172
これ誰?
こんな姿で一般ゲーだったりする? >>279
ちゃんと進化するよ
他の種族を積極的に淘汰していきながらね 星4回収はカリスマ半額の時にやるもの(偏見
ストミの星4最後に追加されてからどれだけ経ったっけか >>172
こういうの増えていいのよ
さらにおっぱいは小さいといいのよ >>292
あのゲーム、スキン以外に集金手段皆無だからね…… >>258
江戸ちゃんで斬り結べば良くね?
あとは真ん中で五稜郭がぽこぽこ大砲うってたら終わるし
てかお城のイベなんて雑にやっててもだいじょぶでしょ ラスオリ始めたけど司令官レベルが一切上がらないバグでオート使えないので引退します >>302
あれは一周目で経験値が入らないバグだから、手動周回してたら上がるよ?
オート開放されたらオートしてればOK >>301
地形合わせマンなんだスマンな
端にいる旗叩ければ何でもいいんだから
長射程を置くのも正解ではあるな 手持ち揃ってくると地形合わせたくなるよね
Lv70ちょいの不夜城ちゃんでは耐えられなかったから淀殿にお出まし願ったわ 今更ながらバハムトさん極級クリアしたけども
はるふーちゃんの脚おいしそうだな
一切れいくら? ペーネロペーは斬新すぎて無理だけどこれはそれをもうちょっとスタンダードにした感じだから
受け入れられる >>308
今確認してきたけどやっぱりあがらないよ
問い合わせもしたけどその不具合は確認とれてるから待ってろだし…
別にいいけどやる気の鮮度は落ちるわー なんかもうエロ攻めた一般ゲーよりR18エロゲーの方が健全なように思えてきた
チャットアプリよりアイギススレの方が健全みたいなふうに 予約券が届いたわ
垂直にずっぷり刺すのって痛そうよね 一般の立ち絵がエロく見えるのは単純に画力高いの使ってるってのもあるよ メリハリと言う言葉があるようにエロやる時はエロを
エロ以外のシーンは健全なノリでやるのがいいのだ アイギスってあんまエロい話題にならないよな…
寝室もブルーや台詞でギャグに振ってるし >>309
たぶん尾翼になる頭のサイドのブレードがちょっとださい 今の時期に予約券の話が出てくるあたり
このスレの平均年齢がじわじわる ずっとエッチな子はそれほどエッチじゃない
いつもはきっちりしてる子が不意に見せるエッチさは本当にエッチ 話題になるならクゥイルお姉ちゃんぐらい尖ってないとな本人は平たんだが メチャシコグラビアアイドルはAVよりエロいのじゃ
でも抜くのは企画モノAVなのじゃ 長年アイギスが身近にありすぎてたまにエロゲーなの忘れるわ いつもみてもふーんで流しちゃうだけだからグラビアのおすすめとか教えてほしい でも新ガチャの時にキャラ性能より寝室性能を気にする王子が一定数いるよまだまだエロだよ ないと困るがあっても見ないそんな存在感がアイギスの寝室にはあるんだ! 新キャラのスキルとか紹介するならついでに乳首の見本も置いといてくれ クゥイルちゃんなんか性能の話はゼロで胸の話ばっかりされてるしな
いやらしい王子ばかりだよ アイギスの寝室はエロいもん見るぞー!ってよりファングッズの画集見てる感覚ある >>316
ウン十年前に登場した悪役ユニが斬新さを保ってるのもすごいけどね
でも心の三歳児は素直にカッコいい方がいいと叫ぶ >>336
コラボのこと考えたらRに絞れんのよぉぅ
別にコラボキャラなんて寝室ねぇしどうでもいいっちゃいいんですけどね 最近なんでかおひいさまの話題になったのかとおもったらハルフゥちゃんが東の国で生き胆食べられそうになるイベントくるのか >>345
上の口でそう言ってるが
下の口はどうかなぁ? >>343
ねぇのはおっぱいだよ! 胸はあるよ!(胸部) ハルフゥ持ってないけど寝室は魚体ックスなの?魚卵ぶっかけなの? 下に口なんかありませんよ
ファンタジーやメルヘンじゃあないんですから >>343
凹凸ないんか…
名古屋城がうざすぎてハゲそう、助けて王子 お尻の穴はうんこが出入りする穴なんだ
それ以外で使ってはいけない Switchの新モデル、有機ELで画面をちょっとだけ大きくして
スペック据え置き5k円値上げだそうだけど
寿命とか焼きつきとか有機ELの諸々の問題って解決したんか?
小型化したモデルだったら買い替えても良かったのに何でデカくするかな 名古屋は本使って回復を上回る火力で殺しきっちゃえばいいのじゃ こないだすき家のダブルニンニク丼をたべたからおそらく腸内フローラは全滅しました
納豆でも食べよ >>366
備前名護屋と名古屋ちゃんを一緒くたにするな
名古屋ちゃんはかわいいだろ?
かわいいって言えよ >>377
ヘンドリカちゃん可愛いよね
替えが効くとは言え地味に強いし 歌舞は冬宮殿が削り潰したな
回復するなら回復速度を遅めてやるのもまた手 アイギスにもペテちゃんみたいなのいないかな・・・? おっぱい平面説を頑なに認めようとしないおっぱい球形論者を異端審問にかける貧乳正教会 >>378
可愛いし普通に揉めるぐらい胸あるしいいよね
この胸で男扱いとかあきませんわわからせないと ファンタジーの花形たるドラゴンと天使に編成だけで特効とれるとかもう勝ち確ですね間違いない アイギスのドラゴンは地底に追いやられた敗北者じゃけぇ 天界行ってもう結構になるけどいまだに出番こねえな天使特効 ドラゴンは最近強いのも出てきたけど
天使はクソ雑魚継続な印象 でも男性の約3割が成人してからうんこ漏らした経験あるんだよね
どうやって調べたのか知らんけど 発明家ってデフォで貫通あるしで意外と需要が出てきそうな気がするだよね
タバサちゃんとか編成バフで水棲の敵に15%の攻撃バフあるしでバハムト戦で役たつんと違う? ウンコなんて人間誰しも一回くらいは漏らすものなのだ そもそも自然では漏らすなんて概念は無いのだ。出たときが出すべき時だった。それだけのこと >>379
回復速度が速いならそれを上回る攻撃力で倒せばいいんだよ?(おうぢ 静かに雪の降り積もる清い夜に車の陰でひっそり野グソ 新雪にうんこすると陵辱感がすごくて興奮するってのは聞いたことある >>398
普通にアージェを強化できるから入れとくだけでも仕事するぞ! 黄色とか赤色取り入れて彩り豊かなうんこ意識してるから
茶一色の手抜きうんことは違うんですよ 公共の場でズボン下ろしてうんこ漏らしたら晒されて当然じゃね?何でズボン下ろす必要あるんですかね 黄色と赤色って言われると、セブンのソーセージにつけるケッチャプとマスタードのパキってするやつを思い出す というか言っちゃ悪いがそんな汚いもんを写そうというムーブがちょっと無理 さすがに普通じゃないし障害者じゃないの?
まだ引っ張るのこの話もういいよ ハゲとうんこ漏らした奴には優しくしなさい
それは未来のあなたなのだから でもあなたたち過剰なおりゅでハゲを後押ししてますよね? >>426
この巻をリアルタイムで買ってくれたお父さんはセンスあったわー 明らかに脳味噌に欠陥あるだろコイツ。こういうのを施設から出すとなにも悪くない一般人が迷惑を蒙る事になる
ここで擁護してる老害爺だって絶対に見てみぬ振りするからな。口だけ ナルサスの頃はグロ貼る気色悪い奴がおったな。気分悪いこと思い出させやがって >>426
オリジナルが死にそうな目に遭ってるのに知らんふり決め込んでるあたり、大概キレイじゃないよね >>429
見てみぬ振りはするけど写真撮ってツイで晒したり掲示板で拡散したりなんて馬鹿な真似はしないかな 新switchはなんと有線LANコネクタが初めからついているんだ!
初めから付けとけよって思ったけど少しでもコスト削りたかったのかな
まぁLiteで満足してる勢だが多少スペック上がるのなら甥っ子姪っ子おるから買おうかなと思ったけどいいかな… 日本三大漫画でもそんな展開にしねえよ野球選手の松坂が引退だってさ
>>343
こういう勝手にグッズ作るやつって怒られないの? >>436
持ってたらおいたんクール……って言ってもらえるかもしれんぜ >>436
任天堂は値段を低く抑える事に苦心してるから目標の値段にするために極力排除したかったんだろう >>333
ムチムチ真面目おばさんとか好みすぎて困る 性能10%落としても有線コネクタは排除しちゃアカンやろ そもそも携帯モードでswitch遊ぶ層は多少の画質は二の次な気もする
イマイチ需要と噛み合ってない感 >>438
アイギスは基本許してる
でも過去に公式キーホルダー出すときに同人キーホルダー禁止したり前例はある >>438
いいか悪いかは運営しだいだし運営以外が判断することでもないな 新地域とか世界の広がりは突然海底がはえてきたくらいで6年前からあんまないよね 死体でも正規軍になれるのにトトノの下でテッポダマ兼肉体的地雷処理班になってる傭兵君たちはなんで正規兵に応募しないのか ちょっと前調べたときは人外率3割ぐらいだったけど今もっと増えてそう スマブラとかの対戦ゲーで嫌われる無線マンも少なくなるのか 無線接続でゲームやるけど特に不便を感じたことはないなあ
流石にポケットwifiで繋げてるやつはラグが出たりで使い物にならなかったけど アイギスっていまのとこ二次創作ガイド出てなかったよね 判断するのは運営なのはそうだが公式許諾を取っているのならその旨のマークを付けるのが本来だと思う
それがないなら疑惑かけられるのは仕方ないと思う フィルタリング機能が実装されるとからしいから、常勝王子が人間属性でフィルタすれば良いデータになりそう >>440
まだ4歳と2歳だし学童レベルになってからにするわ親が先に買い与えるかもしれんしな
…その頃には新機種出てそうではあるが
>>442
携帯を売りにしたかったら有線と無線どっちか!にするかといったらまぁそうなるししょうがない感はあるね >>438
リシェルテ絵師がリシェルテのアクリルスタンドだったかキーホルダー作ろうとした時はNGになったな
流石に担当キャラのグッズは不味いんでしょ 同人グッズは基本的に「公式と間違われそうなのはアウト」という不文律があるからねえ
後に公式から同じコンセプトのを出す際に揉めるから仕方ないのじゃ
でもお花なんかは公式絵師が自キャラのバスタオルやコップ作ったりしてる ゆるい アクリルスタンドとかはその後それほど間を空けずに公式から販売されてたし担当キャラ云々よりもタイミングが悪かったのでは
クゥイルちゃんの板パッドが許されるのは公式からおっぱいマウスパッドが出ないという事かもしれない 復刻すた12もそうだけど皇帝とジークがいつも同時にくるの、帝国最強の存在感あってすこ 本人キャラグッズは普通に公式と区別つかんしアウトだわな
オダワラハコネのあれはちょっとリテラシー的にやべえやつだなと思った 公式もグッズ出すときは書き下ろしで作って欲しいんですが
個人の少数制作よりなんか値段も高いし >>468
まぁそれも黙認していただいてる認識の元に最低限のモラル持とうって自主規制なだけで
公式と同系統じゃなくてもアウトっていわれりゃアウトだけどもね、逆もしかり 二次創作なんて基本的にみんなアウトなのに
何故か同人制作していいですかとか公式に聞いてしまうアホが後を絶たない
そんなん聞かれてもダメですとしか言いようがない 同人アイテムはぶっちゃけ何でもアリみたいなふいんきあるよね
そしてパクられるまでが人気コンテンツみたいなところがある
尼とか抱き枕カバーとかタペとか中華産のこれどう見ても公式じゃないけど高クオリティで安くて草生えるのある
>>441
switchってなんだかんだでもう5年目なんだな…
>>343
なんてフラットで使いやすそうなまうすぱっ(ゲシッ 皇帝とジークの入場口に飯食わせたハツネ置いておくと悲しい結果になるのがここ1〜2年の演習 お花は初期に直接問い合わせてええよ!と明確に回答もらってるからやれてるんであってあれは黙認ではない
許可をもらったらやっていい許可もらわずにやってはいけないってのはどこも変わんないよ >>477
みけおうとかは公式に確認しておっけー貰って作ってんじゃなかった? >>476
黙認されてるだけで黒よりのグレーなのは大前提やね
極端な話「公式の不利益になるか」が、怒られの発生有無かなあ? 同人なんてオリ以外は基本ブラックだけど企業側が見逃してるだけよ サイゲとかもTwitterで二次創作叩いてるレスにあなたの方が迷惑で二次創作活潑に行なってくれてる事はありがたいとか直接レスバ参加したりしてたし色々やな 運営に身を捧げた絵師だけがグッズを作りなさい(ヌギヌギ... >>482
いや、単に気に入らないかどうかってだけでもだめよ
逆にいくら外野が気に入らなくても公式がなんもいってないならどうこう言うものでもない、
けど黙認してもらってるだけなんだから節度もたないならあっちも動かざるをえなくなる
ふわっふわしてるけど権利元が一刀両断できる強権をもってるって感じ >>478
カテゴリーFと言われたおねえちゃんの時代なのだ! 色々ボーダー考えたところで、特に理由無くなんか気に食わないからダメって言っても権利者が10割正しいんだから
二次側は訴訟はともかく、創作物を秒で火に焚べる心算だけはしておくのじゃ >>484
ぶっちゃけ第三者が勝手にそういったファン活動を勝手に取り締まるのが一番の迷惑よね コマンド簡単だから近代の格ゲーよりは圧倒的に入りやすいぞ
でもスト2時代の格ゲーよりは複雑だとも思う スマブラは遊ぶハードルは低いけど、動けるようになるハードルがトップクラスに高いよ 第三者が咎めなけりゃ自浄作用が云々言われるんだから
程度と結果論でしかないよ ttps://blog-imgs-145.fc2.com/t/e/s/tesuto93/RoUNplr.jpg
さて、ここでスマブラ新キャラのカズヤくんの技表を見てみよう 外野がガタガタ騒いでも五月蠅いだけで意味ないからな
著作権 まぁ法律で定めれば何でもかんでも解決できるってもんではないし簡単なことじゃないよねぇ
親告罪は自治権を認めるけど自分で管理してね手伝いはするけどって感じで
非親告罪は自治権は認めない全部国が判断するただし管理の手間はかからんよって感じ なにが申告罪だちんぽ食う罪のほうが深刻だわ
おまえのことだぞシロ すげー今更なんだろうけど殿のナイスバディが拝めるんだな今 同人の同人という地獄の様なの見てからここ最近買うのはオリジナル作者が圧倒的に増えたなぁ…
版権物は自分がその作品に参加してる絵師さんならまぁ…みたいなところはある >>505
起きてるけどおきてないフリをするのじゃ >>499
Vの者を模したキャラを背景に描いたアニメがゴメンしてたけど
元の方はどうとも思ってなかったのに外野が騒いで誰も幸せにならなかったよ アニメの背景に仕込むのはあてちゃんくらいにしておけ 二次創作の二次創作なんか10年以上前から東方の主力商品だぞ
そこら辺の時代から考えると、大分リテラシー改善してきてる雰囲気はある 絵師本人の絵柄より原作に忠実に寄せた絵柄のマミさんの方が抜けるんですがこの気持ちわかってもらえて? 萌える絵とえっちな絵と綺麗な絵は別ジャンルですからね
綺麗すぎるとえっちな感じがしなくなるのは仕方ないんだよ マミさんの名前を見るたびにVガンダムを思い出しちゃう ほむほむいるんだからマミさんとまどかと杏子もはやく追加して 最近驚いた事
ケイト様なら無事だろうと思ってたのにもう結構色んなことされて汚されてた むしろベタで済むから楽だろうし上手く表現できるのなら同人入門にはよさそうね
ディラック空間で背景無しみたいなもん 意識高い系ビジネスマンの横文字って大人になるつれ覚えないといけないの?
結果にコミットする? 一時期よりは使ってる人減ったイメージだけど嫌でも覚える ビジネス用語を日本語に置き換えられる人のがよっぽど仕事できそう 英語ちゃんと喋れるようになってそういう輩に英語で話しかけるといい 意識高くなりたかったけどサービス終了しちゃったからもう無理なんだ そばかす姫って今どき身体的特徴をタイトルに付けてくんのどうなのかなって思ってけどそんなの思ってるのは世界で自分だけだったみたい ふぁっくゆーびっちにがーで会話はなんとかなるだろう バブル時代の芸能やマスコミ関連の人間がやってたことが今の意識高い系の源流だよ
アーバンでクリスタルなスタイルをくりえいてぃぶとかをイタ飯屋で言ってたらしいし、もっと上流にいけば明治大正時代のサロンやもっと遡って古代ギリシャのry >>525
おまんこすすふいちゃう〜って同人誌いっぱいでりゅの あかん、肥前名護屋城へのヘイトが溜まりすぎる
これ販促する気ないだろ… 俺に子供いたら英語学ばせるのはアリだと思うな
まあ人には向き不向きあるからダメそうなら無理はさせない ル―大柴見てても特にイラついたりしないけどニュース辺りでこれまでも普通に使われてきてたかの様に
突然ナチュラルに使われ始めるアメリカ語やSDGsみたいな略語は凄いイライラしちゃう ちんちんでかおとかちんぽ刑事とかはギャグマンガとしてスルーされるのにぱいぱいでか美とかはなぜ一部が暴動起こすのか >>548
俺はそんな暴徒知らないけど、たぶん女がキレ散らかしてるんだろうなと想像する ちゃんとサスティーナボーでペロップメンツゴーラぁずって略さず言ってほしいよな もうじきピックアップ始まるお姉ちゃんもキレるわそれは 男のギャグでもちんこ小さいって笑われるようなのは殆ど見ないな アイギスのキャンペーンでピックアップされたメイドをゲットしてエンジョイアンドエキサイティング!
単に横文字だらけにしただけじゃあんまり意識高くならんな 男の場合は身長煽りとかでキレ散らかしてるのを見る
性差はあっても程度は変わらんのじゃ >>542
名護屋もサーファーも甲府とシャンティでボコボコにすりゃいいよ どうせチビならおっぱいが顔面に来るくらいになりたい 手持ち次第だとは思うが無理に肥前名護屋の範囲内で敵倒そうとしてないか?
敵の旗潰さないでそれやろうとすると永遠に勝てないと思うぞ スタバよりコメダのがいい(*´ω`*)全国の愚民どもは
偉大なるコメダ帝国を生み出した愛知県への方角に向かって毎晩百回土下座するのだ 「あっコーヒー飲めないんで結構です」
毎回毎回これ言いたくないんだから入れる前に聞けよ >>535
事前しているゲームに、キルドヤのキャラが名前だけ変えてこっそり混ざっているらしいの思い出した ヤンウェンリーなら見た瞬間にコーヒー飲まないって察してもらえるのに ヤン提督は中国人ベースなんだから、もっと中国にかぶれてウーロン茶でも飲めばよかったのだ
>>564
そう、めっふぃーだw めっふぃーはドヤ顔でブラックコーヒー飲んでそう
ただし見えないところで砂糖大量入りだがな! めっふぃーはインスタントだしても流石最高級の豆だ!とか言いそう Switch新モデル発表で旧モデル買った王子が大暴れ、となるかと期待してたのに…
やはり王子は生粋のセガ派、スイッチなど持ってなかった めっふぃーは敢えて乗ってくれている可能性もある
特に長寿系キャラのアホの子設定は色々超越してそこに行き着いたケースが有りそうで >>573
重にTV画面でやることが殆どだからディスプレイが改良されても
大した影響がない、専用ソフトがあるわけでもない、そもそもスイッチでてから何年経ってる?
暴れる要素がない 半年位前からスイッチ欲しいなーと思い続けてたが
結局、店で売ってるの一度も見たこと無かったわ >>569
設定の見る限り父親側が中国系の名前で母親はフランス系の名前だからハーフじゃね Switchにやりたいゲームがエスプガルーダ2ぐらいしかないのじゃ
1だったらもうちょい揺れるのじゃ >>578
つまり、ウーロン茶にキャビアを混ぜれば 結局リーク通りのスペックだし
米任天堂社長が「新型は無い」とは言わず「直ぐには新型出さない」とか言ってたのが総て そろそろ世界樹の迷宮の新作を…
(5とXを積みゲー化してるけど)
でなければ、あのねできない switchも5年目だしむしろまだ新規ハードの情報出さないのかと思ってたけど
人気ハードは少し長く期間置いてる感じするしあと2年はswitchで戦いそう
https://i.imgur.com/q3ZjIti.jpg 世界樹はあのフォーマットが限界な感じもあったから、出るにしても6とかじゃないのかもなぁ
携帯機で、ねちねちちまちまダンジョン探索は楽しいから、何とかして欲しいけれども 別に無理して新要素追加しなくてもいいのにね
ととモノ。も迷走して変な事になったし 新要素入れないと予算取れないんだと思う
商業主義の難しいところね メモリカードとかでサムチョンとのつきあいがあるから有機あまってるよで代替 水着アリーセも単体攻撃だけど結構強いな
つーか攻撃速度が速い 世界樹?知ってるよ確か31まで出たよね。そのあとXシリーズに移ったやつ! セーラ欲しいけど水着ディアナいればいらんかなぁ
コスト低過ぎで普段使いに最高だわ アリーセは15秒準備体操するだけで永続で攻撃1.3倍クイック獲得する凄い奴だからな
もう全員準備体操しろ 王国軍に時間を与えると炊き出しが始まって手に負えなくなるからな Switch君手持ちだと操作忙しいゲームでLRトリガー押しにくいのが気になるのん
ゼノブレ1でシュルク操作してると側面背面取りにアーツ切り替えにと十字キーとアナログコンの位置も気になってずっとモニターで無線コンなのじゃ スイッチ君持ってないけど有線LANが今までなかったことに驚きだよ 今ならまだしもwiiの時代に取り上げたのは相当売上下げる要因になってたと思う
まだ普及してない時期そのために無線LANなり優先アタッチメントつけるなり出費も手間もそれなりに追加されるし
有線が初めからついてればwii10000億兆万台は売れてた ハードはソフト次第でしょwiiは結局ゲームハードになり切れなかった
体感ゲームなんて頻繁に買うもんでもないし 旧型でも本体に直接繋げないだけでドック経由でイケるぞ有線 これだけスパスパするならディアナと並べて帝国近接遠距離マシマシ編成にしても面白そう いいじゃん楽しそう
ディアナってDPS競うキャラじゃないしいるから兵舎とはならないんじゃない でも折角帝国にするなら今はレーション遠距離使いたくない? いつの間にか帝国の剣士組有能な人材だらけになってんのな >>612
専用アダプタいるだろ
それもいらず本体にLANポートついてるのが新型 >>617
というか似た立ち位置の魔法剣士がろくに追加されてない つまり、新型スイッチは首の後ろからケーブルを直結して脳内でゲームが楽しめるのじゃな? フルダイブ型千年戦争アイギスが始まる
王子に抱かれるぞ 待てよSwitchの本体はあの液晶ついてるやつのことだな
ドックにLANポートがついてるって言わないと誤解を招く まあ魔法剣士は近接に置ける射程魔法攻撃として役割分担したから、
近接射程アタッカーとして置いていかれていたインペリアルナイトがようやく追いついてきたのかもしれない
>>622
初めてなんだから、優しくしてよね 基本無料のガチャゲーを続ける限りゲーム業界に未来はない ニューイングリッドで全ての剣士を過去の物にするのだ ニューイングランド?
稲山もどこで戦っているのやら 最近のゲームやってると上澄みだけ遊んでればボリュームもクオリティも
昔のゲームよりはるか上だから昔の方が良かったみたいな変なノスタルジー捨てて遊んでみると結構楽しい
問題はボリュームがありすぎてかえって消化辛いこと 御城間違えて蔵壊したままクリアするとその後の試行錯誤コスト5倍になるルールもう辞めて良くない? 紅牡丹とばしてマイン復刻したんか
紅牡丹欲しかったのに >>630
蔵は現在数が見れるからそれを見ないのが悪いで終わる
殿が殴られたかどうかの確認の方が困る
あとアイギスでも似たような問題としては死亡に関してだな
撤退支援が多い関係上死んでも助かる場面が多いんだが実際のゲーム中はそれを完全に把握しきるのが面倒だから
条件を達成してるのかどうかを判断できるようにしといてほしい
条件未達になると何らかの表示が出るようにするとか 勝利条件確認で失敗確定してるやつはバツ印つけてくれればな
超DOTや範囲でHP減ってって、キャーした時にトークンと通常キャラ混ざってると悩むわ
城の殿無傷は…そもそも武神超難はクリアしなきゃ良いんだよ!遊び放題だから! 最後に条件未達成ですがこのままクリアしますか?って選択出ないのがおかしい
ユーザーが見落とすのを狙ってるとしか思えない
煩わしいなら設定で表情可否を選択できればいいわけだし アイギスだと収集なんかが得にそうだが別に何回も回ることが確定してるなら
別に失敗は認めてそのまま続行していい
城も今回のイベント形式だと絶のみ失敗は受け付けられる
どうせ何度もやれるから
イラつくのは試練みたいに二回以上いく意味が無いマップのミス 出撃してるだけで帝国ユニットを全て魔法攻撃にするレアリティブラックの帝国エンチャンターとか来ないかね >>639
遊んだのだから払うべきものは支払わなきゃ 死んだナナリーが撤退支援持ってるかどうか表示してほしい アラゴでお相撲さんと押し相撲したのじゃ楽しかったのじゃ(´・ω・`)
この肥前名護屋(水着)っていう子(´・ω・`)味方になってもこんな役に立ってくれるんですか(´・ω・`) >>648
バフ強いし使えると思う
あと回復トークンを待機妖怪に投げつけたり変わった使い方する人も現れるかも フィルター機能はとっとと改善してほしいけど
戦闘内容を判定して確認させる機能なんて余計なロード増すだけだからいらんくね うーん昼ご飯何食べよう。バーガーって気分でも無いし
スーパーでお湯を掛ける鯛刺身の茶漬け丼でも買おうかな >>611
単発だから微妙かと思ってたけど永続でこの速さなら強いじゃん
あと、元の方と違ってがに股アタックじゃないのが素晴らしい >>640
他にどれだけあるかとか関係なくない?
ゲーム以外の部分であえてユーザーの不利益になるよう誘導してるのが問題なんだから
より親切にサービス提供できなきゃ競争に生き残れないよ >>655
ちゃんと表示してるんだから管理できないプレイヤーが悪い ttn「低レベルな争いを見ながら食う飯は美味いってポーラさんが言ってましたよ 昨日スタミナ丼をはっつけた王子がいたからお昼はそれを自作しました
平日にんにく臭いお昼を食べても気にならない、テレワーク最高じゃい!
一度完成したシステムの更改ってすんごい面倒なんよな、アイギスは特に数世代古い感じだし 今どき配置型TD自体が珍しいので古臭い感じはしないが? アイギスが古臭いという点に置いては何も反論出来ない
ゲーム性しかりキャラクターしかりUIしかり寝室しかり
それでも魅力があるからアイギスを続けてるんだけどね 令和生まれの子達はみんな小学校のころからTDで育ってきたのじゃ ステータス画面遠近両方に射程の表示と攻撃速度の表示
それで取り敢えずは満足かな 見た目はどうあがいても古いよ
だからSFCあたりやってきた30代中〜後半くらいがメインターゲットというのは否定できんだろう
まあ30代でアイギスに入ってきた連中は今はもう40見えてるよね 王子
リブレス時々進めてはいるんだけどさ
なんでこれ次はいつ終わる予定なの 寿司食べたい気分!
スシ🍣!スシ🍣!スシ🍣🍣🍣!!!
桜鱒の握りが食べたい!!! アイギスに限らずガチャゲーの主要層は30から40代だろう ロリにおもらしぴゅっぴゅ我慢しよ?って言われるの我慢ならねえよ
脳みそが射精しないことを拒否してる、出ちゃう!ああ! >>663
妥協できる部分が古いだけで楽しいからねえ
それに交流閲覧とかちょっとずつ改善してくれてるのは有り難いし 今朝電車の中でゲームとか一切やらなそうなおばちゃんがFGOやってるの見かけた リリリブレスってやつはちゃんと内容最新ゲームなりに更新されて再出発してんの アイギスは小学校で大流行しているぞ
戦略性の高さから脳トレになる >>670
最新人気のゲームだともっと若いよ
課金比重として高齢の方が高いのはまあ当たり前だと思う ソートも随時改善されるしあとはガチャ演出むかしのじんわりに戻してほしいくらいだな そもそもアイギスはDMMでしか上位にいないからウマとかの外のゲームとの評価が困る >>677
ホーム画面みるだけで色々と伝わると思う アイギスがボイスアニメーションありならサ終してるかもね
見た目が良さそうはリスク (´・ω・`)ストレスたまってるから悪いことをしたくなる
(´・ω・`)でも悪いことってのが思い付かない 若者に人気の最新DMMゲームって何になるんだろうな DMMなら馬なんじゃないっすかね、Fanzaなら…列車? ウマなんか母数多すぎて年齢層っていうほど固まってないっしょ 逆転ガチャばん
ガチャできないととれない!
イギあり!有料ガチャができるときがある! ウマ娘ってナイスネイチャに多額の募金集まったのに結局ウマ娘と全然関係ない外国馬に使われたんだよな この間病院行ったら前に家族3人座ってて
母と娘が本読んでて父だけがスマホでウマやってたわ
女の子は中学生くらいだった
なかなか面白い光景ではあった 多分、そこで笑いを堪えてるって風があっただけで家庭崩壊確定してたと思う
まあ誰かしらはそうしてたと思うけど
>>699あれは元々最初からそういう用途
産後助成金が貰えない馬まで保護しようって趣旨だったから間違ってはいない ttps://pbs.twimg.com/media/E5qXcdpUcAUEqcJ?format=jpg&name=medium
iOS版の画像らしいが、レオナはそれでも破廉恥すぎへん。むっちむちやぞ コロナか不景気の影響か追加減ったり最高レアしかなくなったりイベ減ったり散々な中アイギスが水着大量投下出来てるのは声無しだからよなあ そもそもナイスネイチャはちゃんと保護されてたからこそのご長寿よ >>631
サッパー二覚にあわせる調整だからしょうがあるめえ まひろくんの描くトラム様ほんとえっち
こんなの信者になるしかないんじゃぁ^〜 ハゲで死ぬとかありえんだろと思ってたけどはげが原因で岩と間違われて鳥に餌の亀砕くのに使用されて死んだ偉人がいるらしい
占い師に落ち者で死ぬって言われてビビッて見渡しのいいとこ歩くようにしたからってとこもなんともいえなさがある 催淫効果使ってレイプしてtnp堕ちまでさせといてtmp堕ちで言うこと聞くようになっただけなんてヤダヤダとかほざくブルーマンマジで外道すぎない? 虎におそわれてしぬといわれたやつが家にとじこもってたら
虎の絵のクギに手をあててあぼん
家につぶされるから外でくらしたら岩がおちてあぼん 昨日のデイリーやってたらクロエちゃんいくものがかりになってたかわいい >>719
本当に欲しかったものはいつも無くしてから気付くんだぞ 子供にやられる予言をうけたので追放したら・・・・
自分で確実なるとどめをささないから! 王子ちゃん係に任命された女の子は王子ちゃんのお世話しないといけないんだよ >>723
イク者係? さすが学園モノだえっちじゃん 三国志に占いでこの期間にお前死ぬでと言われて自重してたのに最後の日に調子乗って酒盛りしたら頓死したやつがいた気がする
名前忘れたけど これはどう見ても憧れの人とデートしに行く予定のJK
民草人質に取られてヘラってた神とは思えん クーフーリン君が太く短く生きるか細く長く生きるか予言されて太く短くを選んだんだっけ >>731
なんか今に至るまでを全て「計画通りニヤア」してもアリかも >>731
すごくいい(語彙力消滅
>>739
いつの間にかデブ足絵師の名前判明してたんだな
この人のお城の娘たち足ふっといよね トラムのこの構図とガーターベルトのセンスなんか海外のモデルの写真っぽいね 尻とおっぱいを同時に見せるとなると大体こんな感じに? >>739
目の形見て「あ、この人や」と即確信できた
ムチチムチ 顔と胸と尻を見せろというオーダーのテンプレではある 顔みせない構図がさいあく
両目とじるのもかなりわるい 王子大変なのじゃ好感度アイテムがいつの間にか枯渇していたのじゃ >>731
ドスケベ黒レースパンツ大好き
\(0w0)/ナンデキテクレナクァンタッンディスカ >>750
今月曜日EXがまた来るってウワサを聞いたから
その時に300ずつ集めるんよ だからヴィクトワールが配られ始めたあたりで贈り物シフトにしろとあれほど
>>731
黒いレースから白い液体が垂れてる差分はよ!どうせ昨晩も王子とおせっせしたんだろ! ダイヤ999個あったのにもう半分切りそう
今までのペースだと今月あたりに曜日EXあると思うんだけど今月の予定に育成期間あったかな 未所持でペアになってるのは水アウロリと水リーゼの回のみか そんなダイヤ貰っても困るわ貰ったそばから質屋行ってそう タイミング的には月末に曜日かなぁ
来ないとお金が! ゴールドが!! 結婚指輪とか女性に貴金属を贈るのは
もし自分に何かあってもそれを売ればしばらくは生活できるからって事らしいね >>760
土着じゃないヨーロッパとかの人は財産そうやって持ち歩くしかないからね 草刈りをしていたら蜜蜂の集団がぶんぶん飛んでいるんだがどうすればいいんだ? 砂漠の民が金の腕輪とかジャラジャラ付けてるのは
集落が襲われたら全財産ごと逃げられるからってのがあると聞いた マーチャントで誰が一番ブラックなんだろう?
ターニャとか給料削ってるよね? >>767
白いふくきろ はちよけせんこうもあるぞ だめならもくさくえきすぷれーしろ 数匹ならスズメバチでも退治出来るんだが1万匹くらいいるんだわ ステータス画面見たらブラック隊商長ディエーラって書いてあるんだよなあ 調べてみてら分蜂というものでほっといたらすぐどこかにいくらしいな ミツバチが絶滅したら3か月で人類は滅亡するって言われてるのに
分蜂するたびに殺虫剤かけられてて可哀そう 殺虫剤ではないぞ
なんだかったか忘れたけど無害な煙で、なんか煙を吸うとハチは仮死状態になるらしい 水着確率アップ本命が最後なせいで
他にもほしい過去帝国とかも全部スルーしなきゃいかんしつまらん
だれこの期限考えたやつバカじゃないの最低でも2周しろよアホ アイギスには1円も使ってないが艦これには毎年1万円くらい使ってしまう 期限とかそういう問題じゃねえ
ガチャ種を増やせ
水着関係ないピックとか今いるか? 艦これやってないからどういう金の使い方するかも未知
アイギスへの課金は多分年8〜10万くらい そもそも複数個開催しても破綻しないUIになってるんだし同時開催でいいじゃない >>795
月12万 × 12カ月 =144万 × 7年 = 1008万
まあ、微と言えなくもないんじゃないかな? 見たことないというか普通に警告も出るしな
よほど頭のねじがぶっとんでる奴じゃなきゃやらんでしょ ハチは煙で燻されると気絶するのじゃ
ハチや巣を食べるときは煙を焚くのじゃ 昼に二郎でニンニクマシマシ食べたらお腹痛い
下痢止まらんよ助けて王子
下痢テレポートさせたい ニンニクは生で大量摂取すると腹下すので必ず火を通したり蒸したりしろ 夏は1〜2万使っちゃうわー・・・って思ったけど、他所に比べりゃめっちゃお安いよなあ・・・
対魔忍業も大人豚が早めに出て、帝国水着黒がチケ石だけで出たお陰で、土曜にエビとホタテのアヒージョ(自作)うまうま出来るわ >>807
ビスマルク建造に70万突っ込んだpp_kinguさん舐めんなよ (´・ω・`)ピザ美味しかった
(´・ω・`)食欲が満たされたし次は別の欲を満たさんとな 家系ラーメンの自由に入れられるおろしニンニクはご飯の上にも乗っける https://twitter.com/VenusBloodORBIT/status/1412639418054152193
こういうキャラ演じてる公式ツイッターが何かシャレにならない不祥事起こしたときに
「平素から当ゲームをご愛顧いただき〜」みたいなマジトーンに切り替わる日が恐ろしい >>816
今だとBBDWのアカウントが熱い
前まではディスガイアRPGのアカウントもなかなか 歯医者行ったせいでお昼食べられなくて辛い
キュイーン ゴリゴリゴリゴリ ピッピッピッ 終了でーす(麻酔含めて30分)とか今は凄いね
コロナで歯医者行き難くなって虫歯になった人とか結構居そう 艦これが出たばかりの頃はソシャゲ暗黒時代だったから資材金で買って全キャラ揃えてからさぁ何すればいい?と2chに聞きに来る人が居たとかいないとか 肉を失い自我を失い出番を失い嫁衣装はアリシアに先をこされ 巨神の10連もう来るんだな
1か月くらいひっぱるかと思ったが venusblood君リメイクのクラウドファンディングにぶっ混むくらいには好きだけどソシャゲは半年即死コースだろうなぁ VB始まったんか
アレがこけたらあの会社ももう未来無いし頑張って欲しい やってない客を新天地に移住させるんだから空白期間作ったらもう気づきもせんやろからなあ ソシャゲももう軽く10年は歴史あるわけだしノウハウ持ってるかどうか大きいから新規参入はキツイ UIがすっげー安っぽいんだが・・・見た目だけでも何とかしろよw >>825
でも花嫁アンナってなんか最終回感あるし… ヴィーナスブラッドとやら触ってみたが00年代(前半)のエロゲ感がすごい ありゃ1ヶ月前のイベントの500ポイントが期限切れでなくなっとる
しまった5個でも買っとけばよかった VBは登場キャラすんごい好きなのに触手スキーじゃないからすんごい残念
合う人にゃ合うんだろうなあ、パッケ版売れてるのかは知らんけども おじさんとチャットするゲーム怖くてチュートリアルも進められないんだけど オッサンとチャットしてるの分かってて淡々とゲーム続けてる奴ら凄いよな・・・
オッサンとチャットしてるっていう事実だけは面白いんだけど自分ではそこまで割り切って遊ぶのまでは無理だから
一瞬だけ起動してスレ見て笑って終わった ハマる人はハマるタイプの娯楽だろうからいいところに目をつけたとは思う ここでおっさんと話ししてるのにまだ足りないんですか 単に匿名でチャット的な事したいってだけならここでやってるのとあんま変わらんという 会話の中でポロッと個人情報とか漏らしたらヤバいし… 囁き安眠ASMRとか同人スケベ音声もバ美肉ボイチェンおじさんが侵食してくるんです?
まさか……既に……? 世の中のかわいいものの大体はおっさんの手が入ってるからいまさらでは? おっさんはかわいい かわいいはおっさん かわいいは作れる おっさんは作れる 金太郎あめ張りに類似オートゲーしか出て来ない状況よりは
おっさんとチャットするという独自性があるのが出て来た状況は好ましい気もする そろそろバハムトやろかな
見たら深海の影響半減とか取らないとダメなやつじゃん >>813
ビスマルクとか建造して手に入れるもんじゃなかっただろうに…… 建造して手に入れるほどのものかどうかは本人が決めること
どうせン十万ぶち込んだって懐が痛くも痒くもないような人なんだろうし バハムトは割合ダメージでモリモリ削るのはなんやかんや楽しかった 大討伐EXはじまってからずっと大ボスに割合ダメージはすごいって言われ続けてたのに
ココに来て一気に広まったのはまっとうな手段で倒すの挫折した人が多かったんやろな スキュレは自己回復するからいつまでも居座れるのが何気に大きい
あとナンディ相手にも有効 ずっと〇〇言われてた系の話あんまピンと来たこと無いんだよなぁ 割合削り無し英傑無しの正攻法だと結構ハードル高かった今回 でかいシャドーの時も割合ダメは言われてたし一気に広まったわけではないと思う
終わったら誰も話題にしなくなるだけ >>861
海底デバフで思ったより火力出せないから、割合ダメージ超好きってなっちゃった
>>863
リジェネの力を正直舐めていたわ 魔法攻撃しないで膨大なHPの神獣でてきたらトコヨが一番マシなのかな
いつわのキャラ使いたくねえなあ >>864
ずっと貴方の事が好きだったとか言われた事ないのかよ可哀想に
そんな王子にお勧めのDMMチャットソシャゲがあるんだ その手の一芸タイプが活躍するのはいいけど
ナンディと続けて同じ攻略方なのは芸がないというか 神獣対策キャラとして出てきたのに全然使われてなかったラテリアとか入れる理由になってるのは嫌いじゃない あらゆる要素が刺さるように設計され導入会話で露骨にアピールまでしてたレンジャーがいるらしい 全然話題に上らなかったタバサが今回使えたのはよかったよね >>876
対獣バフとかついつい忘れそうになる
ヘンドリカはほとんど忘れる 夕飯は蕎麦にするぞ!
わさびがツーンと効いてるヤツ! >>879
とろろもたっぷりぶっかけて精をつけよう タバサとかヘンドリカとか誰だよ…と思ってwiki見に行っちゃったわ
持ってなかったわ 発明家は本体性能がアレなので編成には入っても置かれる事は中々 何回か言ってるけどバフのためだけのクソ職だからね
持ってたら入れない理由はないんだけど 納豆、めかぶ、とろろ、ぬるぬるした食材を冷たいそばにぶっかけて飲み込む贅沢 発明家が戦場にでてくる必要ってあるのかという疑問
発明した兵器だけ持ってくればいいじゃない ぶっ壊れ性能な魔法の言葉
試作型、プロトタイプ、零号機、見習い 王子達の課金が続いてる内は王子は不死身だから
なんならマーチャントの傭兵より酷使していい存在 バハムトようやくクリアしたー
マップおじ本気出しすぎだろ
力押しでは絶対クリアさせない パズル解け という強い意志感じたわ >>900
ウホウホな次スレ
アージェは強いけど1waveにしか使えないし、深海DOTが相性悪い >>900
ぼくゴリラ
ウホホイウッホ
ウホホスレ >>890
彦星「王子っていう青いやつ最低だよな」 >>827
すきならベータプレイしてファンメ送ったれよ
今ならコロッサスドラゴン倒して永遠にレベル上げられるから 画面全体に割合ダメージはむしろ最高の力押しではないだろうか? 七夕の日に曇ると残念がる人って一年に一度しか会えない恋人達を下から視姦したい変態だよね
曇ってた方が視線気にせず激しく愛し合えるだろうに ゴリラは森の賢者だゾむしろ上がってるよ
ウホウホの言葉の中に叡智が詰まってるんだ >>913
ゴリラは森の賢者ウホ
賢者にかかればお前なんか片手で一捻りウホ ときどき王子たちはどうしようもないくらい知性が低下するよね
でもそんなところも1乙だよ 森の賢者を馬鹿にするなよ
賢者の拳はすべてを砕くんだからな 5ちゃんとか見てると犬猫の次に人気のある動物はゴリラなんじゃないかと錯覚してくる >>906乙
七夕だし織姫ちゃん使ってどこかのマップで遊ぶかな どんだけ賢者好きだよ王子たち
お知らせ読めたらその知性を認めよう 女性用の下着を被って道を尋ねた男が逮捕ってニュース見たけど
下着って被ったら罪になるんだね ヨーロッパかどこかの、3人の賢者の話好き
世界を救った3人の賢者に、欲しいものをなんでもやると王様に言われて
ひとり目はお金、ふたり目は永遠の命、3人目は100の秘密を要求したってやつ ゴリラなんてアフリカだと弱者のひとりなのにね
ヒョウ如きに狩られるわけだし 賢者とは拳者
乃ち拳を振るうものなのじゃ>>906ウホ 海のミルクとか男性の守り神とか言われてるよね
牡蠣 >>906
おつ
学名がゴリラ・ゴリラな動物ごーりら 算術ホーリーよく言われるけどホーリー覚えた黒魔と召喚士でよくね感 >>940
算術は詠唱ゼロ
白黒魔は詠唱がある
算術は射程無限
白黒魔は射程あり このスレならDMMエロブラゲの歴史を見守り続けてきたFANZAの賢者がいるはず 算術が強いのは無詠唱なのと射程が無限な事だからなぁ
まるでなろうチート主人公 >>906乙
そろばんでぶん殴るとめちゃくちゃ痛いしな FANZAになってから少しだからそれはいるんじゃね あと聖属性回復とか付けとけば自分も回復するんじゃないの
そんなに覚えてないけど 俺はガラケー時代のエロかわマスター!からDMMエロゲーを見守って来たよ ここにいるのは日に数分は賢者になってるやつばかりではないのか いや強いのはわかるんだけどクリアまでに算術取るほうがめんどくさいし・・・ 隠し要素のクラウドがガッカリ性能だったのは覚えてる
どの道算術とかに走るとあまり意味の無い差ではあるが >>951
まあ童貞のまま学生生活を卒業する人も居て、それが間違いだなんて言えないもんね 詠唱のある魔法使うくらいなら拳術とか引き出すとか使った方がいいし…
算術使わないなら最初から魔法職は捨てるまである あの頃は塵地螺鈿飾剣とかの武器名見ただけでワクワクしてたな 取り敢えず目的地に直行して戦闘中過剰な稼ぎもせずランダムバトルも通るに任せって感じだとまあ算術士取る前に終わるゲームだと思う DMMGAMES創設期のいただき淫ロワイヤルから生息してるよ。当時の垢は他社ゲーとの相互勧誘募ってたらBANされたけど ラムウとホーリーで大体のところは終わるからさすがに詠唱あるからダメってのは同意できないなあ
ラムザ自体が魔法向きだし 普通にプレイすると初見の印象の煩わしさから存在自体無視することもあるんじゃ
悪名高い黒本だが持ってた人は多いと思うんだけど算術の強さを説いてたので
そこから強さを知った人は多いと思われる 相互勧誘とかいうパワーワード
mixiのブラ三でヨロズダス目的でフレ相互とかやってたけどちょっと問題になって修正されたような思い出が…
まぁ本来の目的とはそぐわない利用方法だったってのもあるが ファミ通?今さら信じるものか!私はおまえを疑う!! >>951
2週目やるほうがめんどくさいでしょ
ラスボスが弱いってことを初見で知ってるエスパーばかりじゃないんだから 昔のゲームは相互報酬よくあったよな
とにかく登録数欲しかったんかな まーた全力で脱線を始める王子たち
せめて次スレには持ち越すなよ この前ファミ通立ち読みしてたらソシャゲ雑誌になってた
ファミ…? いや使えば即分かるだろう
詠唱無し消費無し射程無しリフレク無視沈黙無視 >>966
初見の話なんてしてないんですが・・・何年前のゲームだと思っているんですか
黒本からの流れた情報はいいとかルールつけるならそもそおオルランドゥまでたどり着けるならなんだっていいんだからなおさらじゃないですかね・・・ 脱線するなってのはまあ筋通ってるんだけどそれ言ってしまう場合自分もアイギス以外の話題禁止やで 増税し過ぎて国内消費が消えたから既に無料ソシャゲばっかりになってしまった
ここ10年は売れるのはギャンブル依存症を相手にするガチャゲーばっかりだわ >>969
けっこう序盤でファミリーコンピュータ関係なくなっちゃってるから! 夏ラピスの2覚醒はどっちがええんやろ
射程とってルーラーでええかな 昼のラーメンのせいで今日は下痢続きだわ
スピリアでこの辛さを皆と分散したい >>981
インド人は食事をするとき左手しか使ってはいけない教えがあるのでインド人を食卓の左端に置くと窮屈そうな顔で訴えてくるから駄目なんだ 現状避雷針運用多いからブリンガーのほうが主流だと思うよ >>906
フフーフ乙
ヨルムンガンドって漫画もアニメも面白かったのぅ。キャスパーの声がめちゃくちゃ良かった
>>951
ジョブ上げるコツがわかると、アホほどジョブ上げまくるって人もいるから多少はね 避雷針にするつもりがなくても引き付けあるからHPはいくらあっても足りないくらい 引き寄せついてるからブリンガーの方がいいのかありがとう あとでバハムート倒して称号ゲットしたら編成貼って報告するから脱線許して ファミ通はそもそも代表がEスポーツ団体の代表ですので >>986
ヨナが女にもてまくっていたから、最後の方はチェキータに逆レ筆おろしされていそうな勢いで気に入られていたなぁ
レームさんはよくあんなやばい女と結婚していましたね…… >>992
逆に試行錯誤しながらなら普通算術一直線にいったり普通しねえから
物理でも魔法でもそこまで行くまでにクリアできるし黒本の強いって事前情報もってなきゃそんなムーブはしない >>993
質問いいですか?
え、まだ倒してないんですか?
質問失礼しました このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 4時間 9分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。