【DMM.R18】宝石姫 Part249
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part248
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624465940/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured DMMプレイヤー版 小技
・ミュートについて
Windowsのタスクバーにあるスピーカーアイコンから音量ミキサーを開き
アプリごとの音量調整・ミュート(下のスピーカーアイコンをクリック)で対応できます
・画面最大化
タスクマネージャーを開いて宝石姫のプロセスを右クリックメニューから最大化できます
・F5リセット
代用機能は今のところないので普通にウィンドウを閉じて起動しなおしましょう
それでもまずブラウザ版よりは速く再起動できます 七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン / カコクセナイト
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー :弱体・炎獄 → 【威力】 → ホワイトオニキス |【炎獄】→ 月曜参照
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(戦プリコラボ) / サファイア・イル(8T)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート / グレープカルセドニー
金…ダイヤ :石化 → オブシディアン / サーペンティン / ピクチャージャスパー / ダイヤモンド・イル(8T)
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)
【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア
・ブラックパール ・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン ・ソープストーン
・オーソクレース ・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ
・ジェムシリカ ・ダイオプテーズ ・カコクセナイト ・北投石 ・フェアリークォーツ ・アイアンローズ
・アンダルサイト ・グレープカルセドニー ・ブルーレースアゲート
Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます 新人応援ドレス宝聖姫(あと14日弱) ってのはやってないな
まあ半分以上は被ってるし、性能の見方もわかって来てるだろう(と思いたい)からとりま見送り あと>>4の応援箱ってのは受け取ってなかったら今日が期限なので忘れないように
何でわかるかって?俺が受け取ってなかったからだ そういう時はまずサンプルを貼れ
と言われない図鑑機能の凄さが数少ない宝石寺の長所 リチオの桶とか姫川メイド服とかアイコンが個別の装備は記念に取っておいていたが
圧迫して厳しくなってきた流石にもう餌にするしかないのか… アイコンは図鑑で見られるんだし餌にしちゃいなYO
全裸のアレキが桶2つ持って戦っているという設定で装備させていたならすまない 図鑑と言えば今では入手不可の弱武器、マテリアルがグレーアウトになってる(´・ω・`) ☆7装備も二巡してある程度行き渡ったし、さすがにもう錬りプレアリループは終わるよな?
そうだと言ってくれよ また練姫ボックスガチャプレアリのループか
新規コンテンツくれ プレアリは時間稼ぎという側面すら無くなってきたな(^_^;) >>22
新規コンテンツ(高額)よりも、譚やイルミナや覚醒を復活させてほしい 放置ゲーとかスキップゲーどんどん増えてるからなぁ
今の時代のユーザーが面倒くさいもの求めてないって事か
まぁコンシューマーの物と違って1つのコンテンツとかをちまちま時間をかけて遊ぶようなもんじゃないからな
ソシャゲのコンテンツって生もので賞味期限が短いから急かされすぎる 繰り返しプレイして面白いならいいんだが
報酬のために嫌々やってる作業を何千回も手動でってのはな
あ、アリーナはいい加減手動でやらせてください ポチポチクリックする行為は面白くも何ともないからな
だからニンジン(エロ)で釣るしかないわけだけど最近ニンジンが足りないよ
特に地方産のニンジンが足りないよ
よろしく! >>28
最初の3手だけでも触らせて欲しい(´・ω・`) 即死コンボなんて実装する方がどうかしてる(´・ω・`) >>32
迷子のエンジェ譚(2は来ない)「わたし単体でそういうものなので」 手動実装したらエラーとかで落ちた時負け確定にしないといけなくなるし無理やろね
落ちた時負け確にしないと勝つまでやりなおせることになるから オート実装したら
勝てるけど、面倒くせってなってさらに下山僧が増えるな 仕掛けた方が必ず勝てるってそんなに悪いことだとは思わない(´・ω・`) 全員が勝率100%なんてやる意味ないだろ
ただの石の投げ合いじゃんそれ アリーナのランキングとか知らんし
安全にS1行けるならそっちの方が良いわ >>40
別にそれで良くない?
投資した分リターンが無いほうがおかしいし まぁオートで戦う対人戦とか面白くなんてないよね
運ゲだと負けたら不快感しかないのは当たり前だし
プ〇コネのアリーナなんて宝石以上に詰まらんし
糞運ゲで圧倒的敵有利仕様、1回負けると即相手と順位入れ替えだから1位とか維持するの不可能に近いし
まだ宝石の方がマシに見える、あくまでマシだが 宝石姫のアリーナの方がksってこたえがでそうだなw プ何とかのアリーナは宝石以上に虚無だけど
虚無すぎてスキップボタンが最近実装されたからギリギリマシになってる 並行でやってる別ゲーが近々アリーナ手動実装するから、喜びよりも不安だわ
ボーダーがクッソ上がりそうでな いや50位以上だとプリンセスアリーナでも3戦全部見せられるじゃん。。。
しかも相手編成が見えないから相性が悪いガチガチの耐久パとかと当たったりしたら
1分30秒すらとてつもない苦痛やろ
宝石はスキル中でもどんどん時間が経過するからマシやん 僕50位以内入賞のために延々画面に張り付くような暇人じゃないんで… 1日5戦しかできないのに張り付きも糞もないやろ
ジュエル使ってる奴ならともかく 1位でようやく300ジュエルなのに50割する意義(*´ω`*) 報酬のメインが石のゲームだと報酬の為に石割ったら本末転倒よね
宝石姫は多少なら+にはなるけど キャラ入手のためのジェム目当てでアリーナ頑張っていたという初心を思い出すと下山しそうになる プレアリ報酬もドレス宝星姫選択BOXになって新キャラが来なくなった(´・ω・`) マジカミとか手動アリーナみたいなもんだけど
好きな人はしゅげーな よーやるわ >>57
通常アリーナ
↓
報酬2倍アリーナ
↓
プレミアムアリーナ前半
↓
プレミアムアリーナ後半
イベントなら豊富にあるよ(*´ω`*) もうプレアリの報酬ボイスもテキストもアニメも無しで
CG基本+差分だけでもいいから新規追加してw
それなら数万程度のコストでしょ スクラッチ二回目で3黒鯛でたわ
強すぎてちんちん生える そういえば黒鯛スクラッチの復刻とかしてたな
3ヶ月で何回復刻してんだこれ 初回3000円を4回やれば大体9割の人に出るんだな(*´ω`*) 全枠に限定入れるか初回1000円にしない限りはもう削らんわ >>65
安心しろサファイアの最後の寝室は1年前の2周年で7彩でならルビーがトップだ https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org697172.jpg
36銅で無理やりそれっぽく組んでみたけど全然だめだね
水サファ→姫ムーンも試したがかえってダメが落ちる
毒が効く事を前提にした性能だし、40銀にしてやっとって感じなんじゃない
>>67
みんな大好き七彩って思ってるんだろうが、見飽きたし元々大して響かない 今のアイコン誰かわからなかったがブルーゾイサイトか
>>60
企業案件だし一枚絵だと数万〜10万以上、差分込みだと数十万かな
個人としてはそんなのはDLsiteなりで適当なエロ絵探した方が良いし
企業としてはフル実装で数百万かけた方が逆に儲かる >>69
サファイアは全くと言っていいほど優遇されてないって言いたかっただけだから気にすんな >>71
七彩出しときゃ喜ぶと思ってんだろってのは運営に向けてだから気にすんな
サファも本家・ルミ・イル・2・水と、いい加減もういいだろだよ
スピネルとかジルコンとかやってみろってんだ(切実) やり直しでコスト使わないから
姫ムーンが40金なら姫ムーン編成使えば良いと思う。
敏捷落としても5回に1回くらいどうしても反撃なんかでオーバーするから
1:18までにトドメ刺す姫ムーンのスキルが出なかったら
撤退すりゃOKよ。難しく考える必要は無い。 いやもうwiki情報のお陰で水サファ4手は確立してるから、あとは火力テストとか遊びの類なんですわ
すまんね
姫ムーン5手は前スレで貼った だが実際キャラ絵CGと差分でたった数万とか無いから…
FIX含めて何十時間かかると思ってるんだ
契約によっては版権買取費を上乗せする必要もあるし あほだなw
仮におまえがプロの絵描きだったとしてそれで仕事受けるのか?
ちょっと考えればわかることすら判断できないとか常識なさ過ぎだろ イルミナが出てから覚醒が定着するまでが
このゲームの黄金期だったな。 貰える額が労力に見合うとは限らんわな
そもそもゲームのイラストの仕事なんて運営からの依頼費目当てで描いてる人の方が少ないやろ
収入そのものを当てにしてるなら誰も描かんだろうし >>71
初期の頃は人権キャラとして勇名を馳せたサファイアだから、
そのインパクトで第一の広告塔として最初に出されるんだと思う。
で、結局は時期の問題で弱くなる……と 素人がやっすい金額で絵の仕事受けてしまうせいで業界の賃金足元見られてるとかなんとか
DMMでも商業の声かかったから金額関係なく売れションして飛びついたんだろうなっていうヘタクソいっぱいいるもんな 具体的な経費と利益は知る由もないけど
このゲームの課金要素から推測して
1か月の売り上げが100万円くらいだったとしても
赤字にはなってないと思うけどね
開発・運営体制たぶん数人でしょ(もちろん他と兼任)
絵、キャラモデル、シナリオ、ボイスが外注でも全部で1か月に50万いくかどうか 赤字にならないようにイベをけずってるんだよ
TGのようにな 下手に高額で起用しまくってたらどんどんコストが上がって
その分ユーザーに集金で返ってくるだけでロクなことないな 譚、イルミナ、覚醒といった直接的に収入にならないコンテンツを軒並み廃止してるけど、
間接的に収入にはなっている・・・
・・・つかゲームとして楽しめるようになって下山僧も減り、入門者も増えるだろうに・・・
要は担当者が面倒くさがっているだけだろ。
これでサ終とはさすがに思わないいけど、ゲームとしてどうよ? アリーナの人数の減りっぷり
下山はしてないけどもう課金はしねーよ。って人も多いと思われるし
もう赤字運営なんじゃね
じゃなきゃ社員モリオン期間延長とかせんでしょ、3黒鯛も復刻したし ソシャゲは元々ゲー無なんて呼ばれたりする位だし
どうせ下手にゲーム性なんて出しても面倒くさいとか言われるだけだからなぁ・・・ ソシャゲーはそもそもキャラゲーしかできん
ゲーム性なんか求めてられん
ただキャラに思い入れあると終了終了言われたら終わってほしくないからお金入れとこうかってなってしまう んなことないゲーム性はあった方がいい
つい最近でも紡ぎ手の攻略の時はここでも盛り上がってただろ 月1回しかない(←ボールド)力試しの場くらい真面目に取り組まないとなって感じでどうにか盛り上げようとしてる(使命感)
Aでも目標に対する手間と消費QPチケが1.3倍になるだけだから別にいいんだけど
そう思っちゃったらほんとに脳死ポチポチ以外何もやる事ないからな PR TIMESの情報流出ってシャインダークのアレとか該当してないだろうな 元々アリーナ嫌いだから、アリーナ関連には一切課金してない
譚や練やメインストーリー等、新規に金使ってるなーっていう実装がなければ課金しとこうと思わない 今は猫の目600円と紡ぎ手のVIPパス1500円だけ課金しているな
紡ぎ手の3周目はもう課金しなくて良いだろ… 1000人が1000円金払うのと(例:初回確定のティンクやトラペゾ)
20人が5万円払うのは同じ100万円だが(例:モリオンシャイン完凸)
どっちがいいんだろうね
どっちもやるのがいいのか >>101
少額をたくさん集められるゲームのが基本的には設ける
ただ、その母数を稼ぐのが一番金や時間、信頼がかかる >>101
良く知らんが1000人が1000円を払い続ける方がゲームが長く続きそう 1000人が5万円払うのが理想だけど
両方やるのがいいんじゃないかな 限定キャラのぶっ壊れ性能をエサに完凸を目指す高僧から搾り取る
その後、似た能力のマイナーチェンジ版を宝石姫や錬姫で出して
一般層から広く浅く徴収する
ドレスキャラ実装からは、このパターンだと思うんだけどね 特殊な奴は除き、恒常新キャラは1000円、もしくは無償30000ジュエルで統一してくれてもいいけど(´・ω・`) 無課金ユーザー(大体60%以上)考えると1000人が払うためにはユーザー数が3000人は欲しい
ただ月額とかに入れてるユーザーも多いだろうから
プラスして1000円払うような人を集めるのは実際は数倍の人間が必要
重課金は1%だか言われてるから20人が払うためには2000人居ればいい
でも大抵のゲームでプレイヤー数は減り続けるものだからどちらかができれば安泰ってものでもない アリーナの報酬に旨味全然ないのに高僧のモチベが分からない 報酬はジェムやメダルだけじゃないのよ
勝てる編成考えて、試行錯誤して、勝利を重ねて上位にランクインする
戦略がハマって敵を圧勝するのを見る
勝利後の嫁の笑顔を見る
それが楽しい僧がアリーナを周回してるのよ アリーナ記録でSS,SSS以外が付くのは嫌だって高僧は結構いるかもな >>104
だな。
5人のうち1人が止めたら大ダメージだけど、
1,000人のうち10人がやめても寺もさして気にはならない。
今の寺は前者を極めんとしているようだ。 キープが早々と6-30になったけどジェム買いたくねぇなぁ…と思ったらまだ5千残ってた
たまに課金してるのに基本してない感覚になるこの気持ち、わかる奴いるだろ イルミナや覚醒がなくなって、さらに譚まで消えたあたりから課金してないからわからない うまい客だけ集めるというのはできない
だからプレイヤー増やさないと アリーナや練姫といったカネを稼げるコンテンツと、イルミナや覚醒のような稼げないコンテンツって、
考えてもみれば、十分に両立できるんだよな。
これは完全に担当者の怠慢以外の何物でもないな。
・・・ていうか、譚ってどうしてなくなったんだ?
これといって練姫とコストの違いはなさそうだけど・・・?
むしろ上級を目指して強化のために課金する人も増えそうな気がするんだけど・・・? 宝石譚はジェム節約大会みたいな側面があった(^_^;) ジープラはずっと厚利少売方針やな
常に目先の利益しか考えてないから今みたいなコスト削りのじり貧になるんや
昔はそんなゲーム、運営ばっかりだったからその頃からの信者みたいなのが付いてて
戦プリはまだ良いかもしれんが大分後から始まった宝石は既に時代の変わり目だったからきついよな >>82
仕事したことあるけど今の時代は払い良いよ
むしろ安値の大学のバイトみたいなことは減った
支援やら含め自分で稼げる時代になったから、ある程度払わないとむしろ相手が断る 知ってる絵師は「仲介入れて数万なんて馬鹿じゃないの、俺は直で1枚8万からじゃないと受けない」って言ってた 今回の錬姫は結構よかった
手持ちの耐久パで水着ダイヤと入れ替えたらランダムでの勝率上がった
理想編成に入るキャラじゃなくても廉価版として使える水準なら走りがいも少しは出るけど >>127
水着ダイヤ→アズライトナースにされると、お守りの凍結が無駄になって損した気分に(´・ω・`) >>126
直で取引したら納期だの金だのなんだので揉めるらしいから今は仲介絶対入れるんじゃない? ガチャ宝聖完凸 > ねり完凸 > ガチャ宝聖低凸 ってのはいいバランスよね
バレジンカなんかも周りが育ってないとかプレアリなら十分使えるレベルだし
うちはバレイリスを伸ばす気が全然ないから
クリ与ダメ+クリ率が欲しい時はエッちゃんのほうが上 今はもうバレイリスは育てなくていいだろうな
あのキャラ敏捷低いし不利解除できるわけでもないし防御も脆いし
水サファや嫁アゲが追加された今の環境じゃ特に強いキャラって感じでもない
イリスにあった不利解除が残っていればまだ使い道はあったかもしれないが… 注文する側が言うには1枚こっきりでイラスト依頼するだけなら趣味でタダで高クオリティの作品納品してくれる人がめちゃめちゃ増えたからいい時代らしいが 企業でもソシャゲで同じことやるところはあるらしいゾ。宝石姫みたいにドレスでキャラリメイクみたいなことするゲームだと契約が面倒になって無理らしいけど >>132
反射ダメージ無効のためにプレアリには入れてある(´・ω・`) そういやイラストに金一切かけたくないのか
過去にサ終したゲームのイラストを別ゲーで使い回しまくってる糞運営いるよなw
追加されるキャラが全部サ終したゲームのキャラばっかりで
イラストも元々そのゲームで使われたの以外一切追加されないっていう徹底ぶりで吹いたよ 雀娘てんぱいがサービス継続出来ている理由を知りたいw >>137
別のゲームで前そんなことがあったなあ。コラボがあります!とかお知らせあったので期待してたらサービス終了したげーむで1年ぐらいそのゲームのイラストの壊れキャラ出されてぐぬぬってなった。 そしてそのゲームは海外版もあったので海外でもそのキャラが1年ぐらいでるようになってひたすら日本の恥をさらし続けてた運営がいましたね…。去年日本版だけサービス終了したけどな リブレスとか笑えるよね
死者蘇生しすぎてもうゾンビに肉が残ってないという 最近始まった中華ゲーがやってたなサ終ゲーの人気キャラをメインキャラにしてたわ 一般のゲームなら上下回転は無理でも基本パンツ丸出しのこのゲームなら上下回転してもいいと思うんだ >>147
インペリアル・トパーズ「予定が決まり次第お伝えします(*´ω`*)」 3Dモデルを左右操作でぐるぐるすると目を回すのは知られているけど
ちゃんと回る勢いで髪や衣装もつられて動いてるのよね
つまりボーンの動きに合わせて小物が物理演算で追随してる
・・・だから無駄に重いのでは?w いっぱしのえろげー名乗るならローアングルから中身見せろや サ終するんなら絵師教えてくれ…
宝石はけっこう好きな絵多いんだよ
頼む… pixivで宝石姫で検索すると絵師が仕事絵として上げてるのがけっこうある pixivで調べたこと無かったが結構出てくるもんだな 未だにキープの宝聖姫が2体とも★4Lv1なんだが・・・
地方枠は2回目の★6MAXだ >>158
浮気しまくって入れ替えていない?(´・ω・`) やめて
プリコネみたいにチンコ生えた奴出てきたら嫌やん 宝石限定プリアリ、ホウセイ限定プリアリもつくったら? カコクセナイトとアイドクレースのおかげでなんとか超級Cまで行けた
おすすめ画像作ってくれた人ありがとう 1回攻撃流行ってんのか?
攻撃タイプの癖に耐久だな 最近ジープラ仕事雑になってきてて露骨にやる気ない感じだな
この間ガチャのサンプルにモザイクかけ忘れてたなんて事あったけど
他にも画像のリサイズ忘れたのか滅茶苦茶でかい画像が使われてたり
もうまともにチェックすらしてないのか・・・ 水着ねぇねとエプロンラリマーか
ログボでキャラ配布は久しぶりな気がする ○○杯なら倍率低くても既存の○○を特効に入れて欲しい エプロンラリマーかわいいけど、モリオンダークの世界線だと死んじゃったんだよね…
https://i.imgur.com/vGqOUS4.jpg エメラルド(攻撃タイプ)
寝室でも攻撃タイプなんだろうか? ラリマー…だと…いいぞわい推しでもこういうのをやるんだ
エメは伸ばせば制ラピスとチェンジしてもいい性能だなあ
ポイント報酬に3体いるし、今回の告知は全く文句のつけようがない
てかエプラリ(語呂が悪い)…これやばくね?
味方攻撃タイプに絞ればルミガネ超越だし、余裕でアリーナ1軍になれそうなんだが 特効が宝聖に戻ってどうなるかと思ったが報酬にちゃんと3体入れるとか運営も流石にアホでは無かったか ダメージ無効って12枚の時に5枚プラスして17枚になったっけ?
試合見てるとアビの無効とは別判定な気がするんだが >>168
ネット黎明期の礼儀作法はどこへやら、調べ物が済んだら無言でブラウザ閉じるような世知辛い世の中で
そういう声が1つでもあればやった甲斐があるというもの。こちらこそサンキューよ プレミアムアリーナガチャ
排出宝星姫が40金完成済みばかりで回す意味が殆どねえ(^_^;) >>185
攻撃バフ以外に特筆するものが無いから環境的には厳しいんじゃね。ルミガネは通常攻撃2回ごとの全体攻撃バリア削りがつくし >>175
防御や支援だと即死しかねんから自分でもう出せなくしてるという もう完全にキャラのステータス傾向じゃなくて環境に忖度してタイプ設定してるじゃん >>191
相手の耐久力次第と言ったらそれまでだけど、
剥がしが速いのはルミガネで、剥がした後の攻防ではラリマーに分がありそうな感はあるかな
制猫いなくても延長無効を載せられるから置物として厄介かもしれない ログボ配布はいいぞ、たまには運営を誉めてやろう
ただし、ガチャの内容はゴミ揃いだ! 宝石チユナ普通に使えるだろうから
プレアリに二枚は・・・ねーか?ラリマー >>196
恒常枠に3周年イントパ、ファメシくらい入れても良いだろうに(´・ω・`) >>199
ログボ配布5枚、ポイント報酬に3枚で焦らなくても完凸出来るという 怒涛の返信ありがとうw
たんに 複数の40金入れた編成作るやつでるんじゃねーかなってね
ここまで強いなら物理攻撃PT2個とか有り得るか?ってなったが
その場合は一個はルミガネでええなw あと水エメの魔法イジメエグいな
これスキル1一回攻撃に惑わされるけど
弱体「スキル」だぜ ログボとかまだ修行僧引き止める気持ちはあったんだな
高僧から搾り取ることに特化していくのかと思ったが もう無理だと思うけどな
黒鯛スクラッチやってない奴は半年ぐらいアリーナのメンバー変わってないだろ さすがにヤバいと感じたのかキャラ入手は飴を撒き始めたか
いやそれでも遅すぎるが 中途半端な魔法パから最近耐久パに変えて何とかついて行ってる
ナースアズライト強いわ3黒鯛入りの相手でも勝てる確率が上がった ティアラも10個分揃っただろうから次からは紡ぎ手サボりだす僧も増えると思うしまだまだ過疎は加速するぞ 俺の戦力(ってほどのもんでもないが)ならS1は常にハナクソレベルだし
譚に換わる降臨っぽいクラフト形式のタワー型PvEさえ実装されれば不満はないわ
そこだけでしか取れないキャラでも置けば皆群がるだろ
エグい集金してきても高いと思ったら買わなければいいだけの話だしな (´・ω・`)引き締めてばっかりだったから今回のアズライトめんどくてやってないは
(´・ω・`)紡ぎ手もそのせいでやってない、正直トップ環境じゃなきゃ装備更新とか意味ないし
(´・ω・`)熱意がつじゅかないのよね 弱体スキルだとなんかいいことある?同種アビとは結局重ならないよな? ジープラがなんか新しいゲームの事前登録とか始めたら終わりだろうな
流石に戦プリ一本になるとは思えんし 山の外から新しい僧候補を寺へ連れ込んで僧の頭数を増やさないとな
既存僧の下山引き留め政策だけでは限界がある クリ与ダメ90%落とされる程度がどれほど影響するかよくわからんけど
スキル2は治療スキルなのに敵4ターン短縮という更によくわからん仕様 >>211
人が減ってから撒くとかどこに撒いてんだという話
節分の豆か 強くても弱くても今の練り姫は次に何時復刻するかわからんから38まではやっといたほうがええぞ そろそろプレアリ3軍の水着ヘリオOUT、エメママかラリINかなあ
バリア枚数少なくて穴になりがちだけど開幕4、5枚削りは大きいんだよなあ てか今更だけどドレスキャラの説明、過去に衣装を有償ジェムで購入した場合でも無償ジェムで返却しますって堂々と書いてるのすげーな >>224
どれにするか悩まなくて済むし、新キャラなら無駄、ダブりも無い >>221 ここは僧侶だから破戒僧のほうがあってない? >>188
同じ枠のバフは、効果が大きいほうが優先される
ダメージ無効12枚あるときに5枚張るスキルを使っても何の効果もない
ダメージ無効が4枚以下のときに5枚張るスキルを使うと5枚に上書きされる
加算ではない 水着エメラルドのスキル2は従来通りなら強化スキル扱いで
自身に同じバフがかかっていない限り優先して使用される
つまりアリーナでは初手で必ず使うということで
味方全体の不利効果を解除。
対象に耐性[ダメージ無効]を5回分付与。
対象に耐性[魔法バリア]を6ターン付与。
攻撃タイプの味方全体に耐性[全状態異常無効]を6ターン付与。
味方全体に強化[急所被ダメージ減少]70→90%を2ターン付与。
敵全体のターン制の有利効果を4ターン短縮。
↑がいきなり飛んでくるわけだ
クールタイムの200秒後にもまた使うってことだ やっと☆7HP30個揃ったから装備クエストはよ!QPチケ買うからはやくして!
ガッツリ強化したいから熱が冷めないうちにはよ! >>235
なんか普通に殴るバフ付四ターン短縮と初手の時はそんな変わらんような まあ防御タイプは剥がし合いで後手後手になるって不満を解消しましたって事なんだろな
このゲームのスキルにいちいち突っ込んでたらきりがないってのは開始当初からの事
何?防御じゃなくて攻撃タイプだと?(棒読み) >>236
完走2回やっても 27/90なんだぜ(´・ω・`)
前回9個は流石にキツかった… 攻撃タイプは防御や回復で碌なのいないから許されてるけど
覚タコとかいうダメージ半減しクリ補正をゼロに出来るヤバイのいるからな 不利効果を解除が1行目にあるから不利効果がかかってから発動するのでは よく見たらアリーナガチャ劣化してないか
前回は制服ラピスと3ファメシがいたはずなんだが
何故か前々回の姫川メイドとトパーズに戻っている表記ミスだろうか? >>243
攻撃タイプ3体以上で攻撃タイプ全体にオートブロック付与ってけっこうぶっ壊れ性能なのよね
実装当時は攻撃タイプといったら防御系バフ持ってなかったから
攻撃タイプ多めだと防御が甘くなってたんだけど
なんか最近は攻撃タイプなのに防御もばっちり備えるのが増えてきたから
覚醒ターコイズも復権しそうね >>245
そういや気になったんだけどこの書き方だと水エメは確定以外では出ないともとれる >>245
プレミアムアリーナの人気ランキングを反映しているとは思う…
がいい加減要らないキャラは除外してくれてもいい(´・ω・`) >>247
水着エメラルドは恒常キャラ扱いなのかドレスキャラ扱いなのか
ドレスキャラ扱いなら今後は入手手段がかなり乏しくなるね >>249
ドレスキャラじゃないと判断する箇所はどこにもない気がするけど… 今回はプレミアムアリーナガチャ(後半)は無いんだな 完凸してるキャラばっかりだからプレアリガチャ回さない人は増えてそう キープやら配布やらで完凸してないのバレラブラぐらいだわ
それも後1体だが 毎度回していたらジェム足らなくて練姫、紡ぎ手スルーすることになる(´・ω・`) >>252
前回も無かったぞ
まあ無い分には石に余裕が出来てありがたい 来るとしたら有料白黒地方だから死んだ魚の目をして待て >>234
>>244
開幕だとモリオンの削られた分を回復するくらいしかと思ったけど不利効果がトリガーなら初手のバリア割り合戦にもあんまり影響なさそうね 今でも時間切れまで見せられて苦痛なこと多いのに
無効張り直し増やすのやめてくれませんかね 攻撃編成はとりあえず5体全員が12枚バリアで5枚剥がしが実現されないとアリーナの選択肢に挙がらない
あと2,3キャラは足りないんでしばらくないけど
ゆくゆくのパーツとしては使いそうよね今回のエメは 「80万人御礼ログインボーナス」
これって登録者数ってこと?
素直にすごい
これでまだまだ安泰 >>163
おれもルビー知りたい
あとブルーゾイサイトとかネフジェ姉妹とかの
あっさり系の顔の子 アクティブユーザー数80万人なら寺がFANZAの覇権ゲーになれるのに… pixivで検索して見つけた範囲では
オウロヴェルデ、桜石、ブラックオパール、アメシスト、インペリアルトパーズ、
ブラッドストーン、モリブデナイトが花咲まひる氏
セラフィナイトがさいとうつかさ氏
ブラックダイアモンド、パイライト、レピドライトがたかつん氏
ブラックオニキスがるしゃ氏
モルガナイトが三つ葉ちょこ氏
ジェムシリカがピコ氏
姫川薬石がmaett氏
オーソクレース、シャーマナイト、ピクチャージャスパー、アホーアイトがつちのトン氏
プラムアゲート、グレープカルセドニーがうさ城まに氏
ゴーストクリスタルがあじふらい氏
ファセットが音棲目るいこ氏 トルマリン・オブシディアン 黒碧天氏も忘れないでね!
コミケで倒れて亡くなった時はこのスレでも結構話題になったと記憶してる
あとエメラルド絵師は戦プリスレのテンプレに書いてあるよ モモ肉氏はヴィクトリアストーンも、うさ城氏はアデュラリアも
ツイの告知で大体わかるかもしれんけど探すの面倒 てかプレアリガチャが2週間ってことは来週またダークシャインだったりするのか?
勘弁してくれ モリオンの次に廃課金に人気のあるキャラって誰だっけ ダメだ
今日も10回宝聖姫0で★4Lv1キープ
そういう意味のキープガチャじゃねぇ・・・ モスアゲートの乳のツヤが好きすぎる
絵師pixivで名のり上げてくれー
エロ漫画でも同人誌でも買うからぁ モスアゲートの塗りがジェムシリカとよく似てるしピコ氏じゃないかな
他にはヘマタイトとカコクセナイトもそうかも
モモ肉氏のキャラ、ユークレースが抜けてた 図鑑覗いてたらダイオプテーズと北投石もピコ氏に見えてきた
まじまじ見てるとなんか似た絵に見えていかんな ヘマタイトはたぶんそうだと思うけどカコクセは違うかな
リビアンとかアンデシンとかの人だし ジェムシリカ、モスアゲート、ヘマタイトは同じ絵師だとは思う
確定情報がないしあんまり適当なことは書いちゃいかんなと反省しとく >>235
2周年ママの開幕CT遅延とか割と役に立ってるぞ。
プレアリ3軍とかなら今でも。 あ〜スピードクエストで退却してたせいで
間違えて癖で同盟レイドでも退却しちまった
もう全コンテンツ退却コスト無しにしろよ・・・ 最近復帰して和姦ないんだけど
装備の真価開放の物理や魔法与ダメupって
キャラがもってる物理や魔法与ダメupがあっても効果増すんだよね? >>283
ちゃんとどこにあるかも分からないお知らせを読めば別々に効果を発揮するって書いてあるよ みんな詳しいな…ソシャゲ仕事の絵師は知らない人ばっかりだわ
確定事項じゃなくても良い絵師教えてくれた279さんくす そもそも絵師を調べようなんて言う気が起きない
同じ絵師が描いてるからって他も良いわけじゃないしなぁ >>285
どうもです。お花で良く仕事してる絵師さんだし見分けつくかと思ったんだけどダメダメでした
絵師さん単位で好きとかキャラ単体で好きとか人それぞれ 本を作家買いとかする派としては気になるかな
他の作品の良し悪しを見たいからこそ気になるってのはある
それだけが奇跡の出来だったのか
ほかの好みのイラストなのか 尻穴イトとかデブラドライトのキャラデザは、薄い本見ると絵師の趣味全開なんだなとすぐにわかる ゲームで良いなと思って探して見つけたら
ちんこまみれだったら糞まみれだったら絶望しかない 忍石やラピスの人はちんこ付けたがり絵師だったような気がする 登録だけなら80万かもしれないがアクティブは1万ぐらいなんでしょ? SAにはいってるやつみるとアクは5000人前後
それ以外はゴミ なぜプレアリガチャの無償石の方は中身がクソ過ぎてちんちんも生えないのか エメママにちんちんを生やして救星主を男としてもオスとしても敗北させるだって!? 高僧もそれ以外も回す旨味が薄いというね…
あえていうなら新規向け? いつも疑問なんだが、無償じゃないほうのガチャは豪華だとでもいうのか >>301
ダイヤモンド、ルビー等も入ってます(*´ω`*) サファイアのプレエピ異様にクオリティたけぇな
でも背景までグラグラ揺れてるからじっと見てると酔いそうだわ ラリマーみたいな高僧以外は誰も覚えてなさそうなモブに日が当たるとは
他の誰おめぇ系モブにもチャンスはあるんかなぁ それはエラーいこったね
という与太話は置いといて自分はインスコし直したでごわす 水着エメラルド40金にしたけど、今後のアリーナ耐久祭になりそう・・・・・ >>311
ポイント報酬の3体余らない?(´・ω・`) 110連 水エメ3 他宝聖3
出は良かったほうだと思うけど40%じゃ苦痛だなァ…と思ったら今回報酬で3体取れるんだったな
後半特効は居なくてエメだけなのね
1チユ投下して32金で運用してみても良さそう プレアリは後半に特攻キャラ追加されないの?
どこにも書いてないけど https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org697433.jpg
いつもの説明のとこでモリオンの時と違って何も言及されてないから
水エメのみと解釈すべきかと
一応この時点で2千人はいるんだな。さて始動だ 10stまでメイド(40金)と天眼(40金)しか出なかったわ エメママほしいけど、一点狙いで他全部ゴミのガチャに3万払うのはきついな 練姫は回すし報酬にあるから今回ガチャはスルー(´・ω・`) >>315
二千人の中の何人が課金かというと…
今の課金圧の理由がよくわかる
まあだからって納得も課金もしないんだけどね 逆に考えるんだ 3万石で聖チユが一つ買えると考えるんだ 本当はスクラッチにしたかったけど新ドレスが間に合わなかった説あります? >>323
プレアリじゃ下手に新キャラ入れるより、累積ドレスボーナス十分なエメラルドか(゚A゚;)ゴクリ まじ100連しても最低保証の10回目にしか出なくてクソガチャ いまだに確定以外でお目当てが出ると思ってるのかよ
そんな希望は早く捨てて現実を見ろ エメラルドを巨乳の基準としてインプットしたせいでダイヤやアメシストの乳のサイズを小ぶりな胸と認識するようになった救星主 (´・ω・`)正気に戻すためにモリオンとセックスしてて
(´・ω・`)あとエメラルド強化したなら黒白モリオンももっと強化して ゴーストクリスタルを基準にすれば他のキャラ全員小ぶりな胸判定で平和になる >>330
|
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`)また髪の話してる
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\ エメラルドはなぜか2回攻撃に修正されたけど、Vサファが泣いてたよ エメラルドのことはエメラルドねぇねと呼べ
わかってんのかほら 話題には上がるが人気はあまり無いっぽいエメラルドねぇね エンジェライトとか、ヴィクトリアストーンくらいで良いよ… エンジェライトとヴィクトリアがロリ巨乳だったら股間にビンビンだったのに ゴーストは謎の尻推しがね
おっぱいキャラなんだからおっぱいを活かせ 乳がでかすぎるからどんな体勢でも見えるやろ理論で尻を優先させてる可能性 50連宝聖アメシスト1体のみでめちゃ損した
一番ハズレじゃんアメシスト 陥没乳首はいいものだ
けどゴーストはすでに爆乳+白痴+陥没で属性盛りすぎ
また陥没乳首キャラください…
ていうか柔かそうなおっぱいください
大きすぎると重そうでちょっとなー ゴーストは通常はまだギリ大丈夫だったが水着で無理になった エメラルドキャッツアイがまさかの母乳キャラとは思わなかったわ
ナースミルキーが来れば母乳編成が完成する ラリマー、モーションは旧のままみたいだし
練姫exで使えそうだな 未所持キャラでも図鑑で☆6絵見られるようになったのちょっと嬉しい 何で今さら解禁したんだろうねあれ
販促用かな?
この勢いで図鑑での縦回転機能も頼む 謎の黒い物体よかなんぼかまし
背景とかついてるからよくわからん形状ってか塗りつぶしだったし… >>357
図鑑担当カメラマンは遠慮し過ぎて縦回転どころか遠すぎる位置で撮影してるからな
戦場担当はローアングルのパンチラ接写とかやりたい放題やってるが ああああラリマーもプレアリ報酬でもらえるの知らなくて、初GET時のスクショ撮り損ねたああああああ
どなたか撮った方いたらください、なんでもしますん 奇遇だな今到達したところだ
jpgだと画質ガーとか言いそうだからpngにしといたぞ感謝しろ(
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org697474.png
しっかし紡ぎ手に今まで1円たりとも入れてないせいか今回はさらに勝率悪いわ 新キャラ☆6シルエットは門扉かな?みたいなの多くてな 2周年辺りから背景が付きだしてエメ2が丸くて黒いナニカだったな ナインハルト・ズィーガーって言ってた奴が誰にも食い付かれてなかったのを思い出す
わかるならお前が食い付いてやれよって話 エプロンラリマーの☆6絵の露骨なパンチラあざといなw
初期姫って感じで懐かしさすら感じるw ジープラはずらしハメとかに拘る割に下着へのこだわりがあんま感じられんから
パンツとか見えてもあんま嬉しくないんだよな
最近は一般ゲーの方がよほど下着描き込まれてるわな 一般ゲーは下着に力いれないとお色気部分大分削れちゃうだろ アリーナだと全体と合わせて2回だから問題は無いでしょ
使い所が無いのは知らん アビリティ行数が多いのは強いという風潮(´・ω・`) 冥土姫川並みのぶっ壊れかどうかは分からないが、水着エメラルドは今後対策キャラ出さないと、しばらくは超耐久パでアリーナキツイかもなー 今更ながら水エメ条件揃えば一人で460%盛れるのか、やべぇな。 耐久と言えばアズライト(ナース)もしぶとくて優秀(´・ω・`) 下着ブラオパも一人で580%盛れるんやで。条件厳しいけど
モリオンダークのチェーンソーの駆動音が
超速だとモーションに置いていかれて時間差でブリブリブリーー!って鳴るからびびるわ
スマホが爆発したかと思った モリオン社員が無効剥がされてもすぐにやられないようにするためのキャラなんじゃね
皆がモリオン弱い弱い言うから… 地方の宝石姫
岡山のモリオン
野生のエメラルドキャッツアイ プレアリ、今までもS3が精一杯の修行僧だけども、今回B3に上がったとたんに0勝20敗とかなってんのは何が起こってるの…… スクラッチ限定キャラとか社員モリオンが居ないと、
いくら紡ぎ手を頑張って武装しても相当厳しい(´・ω・`) ティアラ解放して状態異常無効つけてんだろ。
これが標準装備になるぞ。 B3ならそこまでHPティアラつけてるのも多くないだろ HPティアラはやっとアリーナのメイン編成分が貯まったくらいだな プレアリは上位はB3スタートだからガチガチ編成の年金層も結構いるぞ
40金スクラッチがそろってたり B帯は12時に石割ってさっさと駆け抜けたな(^_^;)
全員が1位状態だとマッチング的に美味しい 3戦目はキャラも装備も精鋭揃えてる(真価開放してるとは言ってない)からそうそう負けないが
1、2戦目はアニバで誤魔化してるからなぁ…
ポイントしか見てないから××〇より〇〇×のほうがいいんだが
ただモリオンに負けてるのは何か許せる ティアラに状態異常なんて罠構成を薦める悪魔がおるぞ!! >>395
今後真価Lvが上がっていけば最終的に[全状態異常"無効"]になるかもしれないし… >>396
状態異常耐性はいくら重ねても状態異常耐性のまま
無効がでたら無効が出たときにとればいいだけ
現状HPと延長5秒短縮以外選ぶ理由がない >>385
S3の時点でもスクラッチやトラペゾいて当たり前みたいな編成が多いな 寧ろそういう層しか上がってないのかもしれんが ジープラの描く選民が着々と進んでるのかも S2に入って水エ40メダーク社員モリオン40スクラッチ40持ちに当たるようになってきたな 今日S2で3戦目にダイヤレベル1とか入ったのと当たったわ
リザルト見て2戦目以外碌なのがいなかったけどチートとも言い切れない微妙な相手だった 3戦目単騎ならやってる
S帯乗ってから毎回やってるけど耐久パでもすぐ終わるし楽 キープガチャのインペリアルトパーズ出なさ過ぎじゃない? レア上げすらしてないキャラでS1に居る露骨な奴と毎度1回は当たるな
こちらはファントムがまだ出てない インペリアルはやっと6
ファントムは1体受け取り済みで今2回目の6終わり 未だに宝聖2体とも★4Lv1
1度もチェンジしてないがそもそも宝聖自体が出ないからどれキープしてても重なってないな 3戦目捨ててるわ。結局勝利ポイントはどの対戦も同じだし、聖チユ取る頃には勝手にS1になってるし、それなら単騎でさっさと回した方が称号稼げてリアル時間の効率いいし 3戦目捨てて時間効率とか考えてもそもそも割らないからたいして変わらんなって思って全編成全力よ なんか今週(と言ってもまだ2日終わっただけだが)
右の人の遅延ハメが酷いな
ラブラと水ビーで3連続とか頻繁に食らってブラウザごと落としてばっかり 割らなくても聖チユに届くのであればいいけど届かないのであれば割らないって選択肢はないな
聖チユに途中で宝聖+3にラリマー3貰えることを考えればジェム効率は悪くないし 3戦目捨てて聖チユ狙いで倍率次第だけど前後半250戦ぐらいは必要だし
石割り無しだとそこそこ張り付かないといけないのは面倒
全勝できるほど戦力がないからやってることだし仕方ない >>416
訂正、アリーナの履歴を見てみたら250戦じゃなくて350戦以上でした
特効10%スタートでS乗った後に3戦目を捨てたやり方です 先月は聖チユまでは特効0% 勝率50%だと240勝が必要だった(*´ω`*) むしろここが個別以外で三千とか詫び配ったことなどあっただろうか
千もあった気がするが記憶に怪しい忘却の彼方や >>423
なんかじゃがもどき喰わされるモンスターの気分だな(´・ω・`)
むしろストレスたまるという点含め ここの詫びなんて無価値に等しいから詫びてるとすら感じられない
毎週万単位で配布してるものを100追加して詫びですとか
そんなものに誠意を感じる奴の方がおかしい事に気づくべき >>427
しゃがむ動作の消費カロリーの方が多そう(*´ω`*) やってきたゲームの中でここが歴代一番詫びしょぼいってか実質何も詫びられてない
ジープラでも戦プリのがまだ詫びに関してはマシ 詫びキャラ配布でやらかして以降はずっとしょぼいイメージ 詫びのしょぼさトップに関してはアイギスとアートワールの2強かな。 その昔マジプリというゲームがあって
サ開してすぐあった不具合の補填に10円分のガチャ石を配って客に幻滅されたのかすぐ終わった
ランキング1位記念に特効キャラ配ったら文句言われたことがあったとか
始める前だからここの書き込みしか知らんけど、サードオニキスの事で良かったんだろうか >>431
1位記念を名目にした詫びというか火消しだな
最近だと3周年の唐突なチユナ配布ログボも多分スクラッチの火消し どういう判断でああなったのかあれはマジでわからん
40までクリアできねぇ奴は一枚得てもクリアできんし
できるやつはもう終わってて、完凸してなくても終われてるという
アリーナで役に立つ環境だったからまだ意味はあったが >>434
>>435
セレナの時のサド鬼か
錬姫で強特攻のサド鬼が手に入れづらい中イベ開始から少し経っていきなり配られたんだっけか 次回以降からチユ配ればよかったのにそれ以降何も配らなくなってケチなゲームって思われたのもでかかったな
アプリ版だかで新規が入ってくるまでユーザー減少傾向だったし 単発ガチャすら引けない無償100ジェムとかいうOWABI 今思い出しても懐かしい
そのころのフレは全員下山してるな
ぶっこんでた人ほど早く消えた感 消えてしまったら二度とエメラルドキャッツアイのお世話を見ることができなくなる >>440
★6〜7ランダム装備ガチャから良いの出た?(*´ω`*) >>444
34パック以降にHPティアラ2個出たよ
だから調子に乗ってしまった ラリマー(エプロン)「おまんこ」なし
おちんちん好きなのはわかったからおまんこも言ってよ
モリオン、おちんちんをモリモリ、おちんちんって読んじゃったよ さすがに10円だとひろったほうがとく
1円ならしないほうがいいときもある つまり俺のちんこが小さいのは運動させてないからなのか 水エメ良いな
何が良いかって、相手が全員凍結しててこっちが炎獄やら何やら食らってる時にスキル2を使ってくれるので
「異常解除込みのスキルがあるのに攻撃できる相手がいないからってボケッと見ててどんどんやられてく。バカなんじゃないの?」
というこのゲームで最も癇に障る状況がなくなる
水ヘリオ込みの攻撃4人+ルミガネという構成と当たったけど火力は特に脅威というほどでもなく、
やはり防御寄りで耐久に組まれるほうが厄介だとは思う
こんな6行も使ってわざわざ言うほどの事でもねえんだけどさ、
特に話題もないようだしおまおじも頑張って(?)書き込んでるみたいだから俺も何かしなきゃなと思ったわけでありんす 11時からエール、QPの使い道が無くなるな(´・ω・`) ほんと今までも露骨なのあったけど
タイプってなんなんだろな
水エメが攻撃なら
もうなんでもありだろ、全宝石姫を支援とかにして
制服アレキがスキル2先に打ったら勝ちとかでいいじゃん ゴミ彩選択箱いい加減なんか他のものに変えてくれ・・・ 5000ルクス入りの箱にしてくれれば良い(´・ω・`) でえじょうぶだ
即死タイプなら復活2かいにすればいい まぁモリオンダークは全体即死無効あるから
仮に攻撃タイプ即死が来ても何とかなるんじゃないか モリオン両面パーティにボコられたんだけど強くない? >>464
あれ、宝石姫基準のドレスボーナスもエグい(´・ω・`) そうやってチェリーピンク姉さんから逃れようとしてるんだな >>468
ガーネットちゃんかわいいですね
まさに紅蓮麗華といった感じです まぁガーネットもルビーも赤だから間違えたんやろw
しかしスケベすぎる広告だな・・・ 私はガーネットの髪の毛にビンタされた男を知っている >>464
入手方法からすると弱い
拘束系の状態異常にしにくいし白モリのアビダメは神に消されるし
黒盛りはすぐ消える専用強化のせいでスキルがパッとしない強化もパッとしない
今時蘇生時の無敵付加も無いからすぐ落ちるし弱い このガーネットは引きこもりになる未来ですね
お父様に許してもらわなくてはいけません >>464
耐久パーティ使ってると天敵
普通の火力パ使っているとカモ キープ宝聖★4Lv1期間更に更新・・・
左から5枠が全部ブルーゴールドストーンだったり地方しか出ない上
めちゃ偏った引きでほんとろくでもないな今回特に酷すぎる 確かに今回のキープは聖が出ないね
5回全部が石とかいう酷い日もあった気がする キプガチャは宝石姫はレアを宝聖姫は好きなのを上げるのが基本
なんでレア?というのもレベルの上がりが違うから
レアのが早く上がるんだよなあ ドレス箱そろそろ期限だし選ばなきゃなんだが悩むわ
ドルアメ持ってないからそっちも気になるんだが晴れ着気に入ってて金にしたいとも思う いつものペースで同じくらいの勝率でやってて前回S入り今回SS入り
ひょっとしなくてもまた人減ってるのか? みんな強くなってみんなの勝率が落ちてるんだよ
きみの勝率が同じなのはきみがみんなより強いからだよ(超ポジティブ) プレアリはルール的に週末から追い上げてくる印象あるから現時点だと何とも言えんな たまたま連勝重ねる
↓
SS入り
↓
全く稼げなくなる
↓
Sに落ちる
↓
そこそこ稼げるようになる
↓
たまたま…
これの繰り返しよ(´・ω・`) 日に10〜15戦程度で相変わらず6割なのに
一晩寝かせてもSから落ちてないぞ
豚ども略 特段耐久でもないけど
水エメ運用してると3黒ダイもあまり苦にならなくなったな
場持ちがいい制ゴのほうが厄介 >>490
具体的にどんな編成なん?
耐久ってことは水エメ以外のキャラも見ているんだとは思うが メイド姫川を3ラウンド目に置くのやめてよお…ようやくS3に上がれた程度だとすごい時間かかるうえ倒しきれず結局負ける >>494
すまんな、もう編成いじるのすらめんどくさい >>495
プレアリなら人気ランキング10位以内には居るんだよな〜(´・ω・`) 数ヶ月前くらいから編成も装備も弄ってないわ
ぼちぼち勝ててるからもういいかなって hp4000アクセつけて姫川!
タフ2倍だーーー! 魔王猫いれとけばいい
いるなら時間切れにはならんやろ 40戦して勝率95%で800位か
勝利ポイントは特効0だと全然たまらんな 姫川というか支援キャラはサンタ猫のカモだしなぁ
たまに耐久パで当たるとイル猫潰されて面倒 むしろサンタ猫なんて全然見かけないけどね
姫川はトラペゾやサンタ猫がいなくても、かき氷のCT中に十分殺し切れるただのカモ サン猫入れててもタイムアップまでスキル2不発は割とある 耐久におけるメイド姫川が現状すでにディスアド
メイド姫川いれるなら他は攻撃に全振りで復活のためだけと割り切るくらいじゃないと無理
耐久系のバフ、デバフを持ってない奴を耐久に入れた時点で負けるよ 水着ダイヤとかナースアズライト居たら2発撃たなきゃ駄目な時もある(´・ω・`) A帯をランダムでゆっくり上がってると型落ちの物理パによく入ってるけどね
アリーナランキングにもいるしA1年金勢がよく使ってるんだと思う まぁなんだかんだプレアリなら15キャラ要るんだから多少の型落ち程度なら普通に編成に入るよねって 編成いじるの面倒でプレアリの1戦目に入れっぱなしだな姫川
S1くらいならまぁまぁ勝ってくるしもう放置だわ 3編成が全員エメラルドなパーティと当たったw
ルビーの時もいたなぁ スクラッチと掘り出し全部買ってチユナ余りまくってる上客なんだろ 紡ぎ手もないプレアリウィークってマジで虚無期間だな
プレアリは通常と交互開催の常設でいい、単体イベントとしての体をなしてない 黒白モリオン入りパーティーがえげつない
えげつない弱さ S1にチーターがいるな
ノーマルアレキやブラオニがPTにいてこの時期でS1にこれるわけないだろ
運営は処分しないんだっけ? >>522
なんか金をかけたいのか、かけたくないのか分からん編成だな >>522
たまたま当たったてたまたま負けただけでしょ?
自分で買ってパーティーに入れてみ?涙がでてくるよ モリオンズは白猫耐久デッキ使ってるときにランダムセレクトでぶち当たるとバ火力で壊滅させられることがある ノーマル黒白サンタ制服の完全猫パーティに当たったけどそんなに強くはないな 高僧ってこのゲーム楽しめているんかな?
アリーナと七彩戦だけじゃん、徳を示せるの プレアリやる度にキャラ凸数殆ど意味ないなって感じる
とにかくスキル回しが全ての運ゲー なぜかSSにいるけど今の環境が全くわからない
制服ラピスが高凸になってきたもののどう組めばいいのかわからなくて入れていない
あまりにもわからないので編成を2、3ヶ月変えていない 適当でいいぞ!!
どうせ画面見ないで他のことしてるだろうし 特にネタもないので真面目に書くぞ
延長無効や反射ダメ無効と違って役割が曖昧なので、明確にどこに入れるというのはないのよな
(1) 水ビーの12ターンはもはや心細いので、延長無効を他キャラ、異常無効をお守りである程度カバーした上で水ビーの代わりに組む
(2) あえて水ビーと一緒に組んでオールラウンド型のパーティを構築する
(3) 防御力上昇と回復量増加に焦点を置き、白猫耐久パの基盤を固める
(3)に関してはバレイリスと遭遇しない限りあまり意味がない
あと全般的には水エメのほうが上なので、通常に戻ったら淘汰されていくものと思われる
ラリマーが配られ終わったら、たぶん無課金がエプラリ水エメ水サファ水ビー水ヘリオなんて感じで組みだすと思うわよ
夏だけに水ばっかだな 初めてS1到達した_:(´ཀ`」∠):_(勝率31%)
パールが好きなんだけどダメージ反射対策として有効だったのが嬉しい おめでとうよくやった
これからもサボらずに修行を積み重ねていくんだぞ インペリアルトパーズ絞られ過ぎ
★6なった奴いる? 3周年イントパならLvMWXになって受け取り済よ(*´ω`*) 3淫トパはいっぱいくるけど3ファメが全然来ない
ところで後半特攻なさそうだけどアリーナガチャ更新後半ってガチャがリセットされるだけ? お知らせの方だと2週間になってるがどっちが正しいんだ
特攻でもないのに新キャラガチャとか来られても困るんだけどな よく読んだら回数リセットされるから19日まで記載なのか 特効期間終わったシャイン、ダークモリオン延長しているな(´・ω・`) ガチャ画面だと19日11:59までで
ガチャのお知らせだと25日23:59までか
どっちが正しいんだよw なんか今回のプレアリの3勝多かったり勝率が良いけどなんでそういう時に限って特攻0なんだ
前回は特攻高かったけど結構負けてたのに・・・ 今回は特効0%スタートでも最終的に30%まで行くから余裕はある( ´ー`)y-~~ 今週プレアリ色々テストしてて分かったけどこれ、対戦相手の選出が戦プリの討伐と同じアルゴリズムだな
今までだいたい勝率45%ぐらいの戦績だったけど、対策したら勝率80%超えた
すごい弱い編成が上の方にいるからくりもなんとなくわかった 最近のアリーナは鬱陶しさマシマシだな
動いただけで体力回復とかアホだろ
自動復活もデフォになりつつあるし
時間ばかりかかってひたすらうざい 超速なしで1トップエメに時間切れまで全然ダメージを与えられなかった時代を思えばどうという事はない
3タテ負けこそないものの××〇ばっかって事は俺はよっぽど組み方が下手糞なんだな
いや白猫耐久が多いのは知ってるからイルアメとか毛嫌いせずに入れりゃいいんだけど
思うだけで面倒だからやらないという どんなに工夫しようが相手重課金PTに蹂躙されているだけだったりする(*´ω`*) 時間切ればっかりで消化するのも苦痛という
実装出来るのになぜ3戦目だけはスキップさせないのかね
本当嫌がらせが好きというか 1戦はさせないと鯖データが更新されないとか開発じゃ直せないバグでもあったんじゃね?
じゃなきゃ3戦目に石消費してスキップするかどうかの機能くらいつけてるだろ 通常アリーナ(1戦のみ)にスキップ機能付いてないしなぁ… アリーナスキップしたら本格的にやることなくなって最後にはログインをスキップするようになる未来が見えます見えます 追加なしって…水エメ一人でpt稼ぐの結構きついんですが… それにしても、水ママがグッとガッツポーズしたら相手のトランスが切れて死んでいくの中々シュールだなこれ mmm君はまだ生きてるかな
ゴースト常設だってよやったな
あと今さら私ヘマなんか復刻するよりネクロ勢ちゃんに水チェ取らせてやんなさいよ まぁキャラは今回ラリマーがあるからな
それより装備クエストはやらんの?
せっかく30個揃えたのにあんまり時間空けられるとモチベ下がるわ
何で出し惜しみしてんだろう?なんかもう意味わからん ネクロ勢やらが下山した後に慌てて復刻して高僧に虚無られる未来が見える プリーナ5戦全部同じ相手とかどんな確率だよ
2敗で負け越すから全然ポイント入らなくておいしくねぇぞ それとだ
戦プリのすごろくがあまりにも糞つまだから言っとくけど
サイコロ振ってくタイプのすごろくは面白くも何ともないんだよ
ひたすら前に進んでくマップで1日3歩くらいしか進めなくて分岐が豊富にあって
キャラ縛りがあったり長い長い先の行き止まりには高難易度で目玉報酬が置いてあるようなのが面白いんだよ
何かやろうとしてるかもしれないから念のため言っとくけどその辺はき違えるなよ
句読点を意地でも使わない馬鹿丸出しのドライを装った古参の意見としてはこんなとこ 今回は特効の説明にエメ以外何も書いてなかったから追加キャラ無しだろうとは思った
隔月でシャインダークという可能性もある >>564
再復刻、再々復刻の頻度は高いけど、初回の復刻は一年近く空いちゃうんだよね(´・ω・`) >>570
「その時やってないと取れません」で定着させようとするのはわからんでもないけど
長々ともったいぶるようなもんでもないわよねぇ >>571
初登場時にLV38までは上げておかないと実用しようとすれば色々と不都合が出るんだよネ(´・ω・`) 宝石姫以外でマイナーすぎるのを除くとミストレがもうすぐ1年ながら復刻がどうなるかまだわからないんやな >>550
プレアリ何となく仕様分かった。3戦目廃と当たる確率が激減して勝率上がった そういえば3PT白猫耐久とかいうおまえどんだけ耐久好きなんだよってのとあたったことがあったな… チラ裏
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org697841.jpg
やらなきゃ水エメ特効が伸びないからやったわけだが、別にこんなに対戦する必要もなかったな
まあおかげで今週は70戦くらいで済みそうだ
にしても割と争いが激しいみたいね。サファイア称号を欲しい層が多いのかしらね ボーナスポイント付く3戦目捨てるとかナイナイ
ポイント稼ぐなら捨てるのは1戦目 第3PTだとガチPTで来られると戦力的にまず勝てない(´・ω・`) ランキングを上げたいならそうだろうけど
勝利ポイント稼ぎたいだけなら1,2戦に全力もありだと思うけど
順位帯にもよるのかね 別にサファイア好きじゃないけど、プリーナのタイトル絵はかわいいと思った 水着エメの進化絵って別人が書いてる?
絵が全然違う上にキモいわ >>584
戦プリの討伐ってレアと凸と火力でマッチング相手決めてたんだよ
だから強い相手とマッチングされないようにすることができた
プレアリも同じ判定してるっぽい 戦プリがどうかはしらんけど
寺のマッチングは明確にランキング順位の前後50名ていどから選別よ だから3戦を完全にすてればらくになれるといっている! 3捨てしたら1,2は必勝かっつったらそうでもないだろうさ
今回3はガチガチに組んで(耐久という意味ではない)2敗くらいしかしてないけど
相手もエース級っぽいのばかりで明らかに捨ててるのなんてほぼいなかったよ
順位帯は貼ったからまあ大体わかるだろ 嫌がらせのつもりじゃないけど
3月あたりから白猫イルガネ耐久がずっとプレアリも通常もアリーナもエースだわ
だってこれじゃないと勝てないもんよ、雑魚がガチンコに殴ったら負けるんだよ 3捨てはある程度勝てる編成を持っている人がやるもんだからな
ロードも早いし試合自体も即終わるので試合数は増えるけど時間は全然かからない
環境にもよるが3戦でもロード含めて1分前後なので朝15分、夜15分ほどやるだけで1週間で200試合近くできる
ポイントだけ貯めながら週末まではS1をキープしつつ週末だけ走ってSかSSに滑り込めればいいって人には良いと思う
プレアリはシステム上追い上げる方が有利にできているし
週末のみガチで走ると周りが弱くて無双できるのでスコアも一気に上がってストレスも少ない 逆に言うとコツコツやったり先行すると不利なシステムなのはなぁ
土日時間とれない人間が不利すぎだわ ポイント報酬がヘボかった時は心底どうでも良かったけど
譚廃止でいろいろプレアリに回されやがったからな…
土日にまめに消化するのは死ぬほど苦痛だから俺はコツコツでいいわ
割ったら本末転倒だしな さすがにプレイ時間は人それぞれだしそこで不平等が出てもある程度はしゃーないだろ
宝石譚実装日にシナリオ最終話まで終わらせないと周回クエストが始められなくて
帰宅が遅い人が初日の消化が間に合わないって文句はけっこう出てたけど
その声が届いたのか、シナリオ読まなくても周回クエスト始められるようになったよね
まぁ最近宝石譚が無いけど 同盟レイドの魔法パのアイドの運用法がいまいちわからない。
物理パだと
ルミトパ1
⇒イルトパスキル2
⇒ルミトパ1⇒カコクセ2
⇒イルトパ2⇒イルトパ2
(できばルミトパ1)
できればおしえていたればと・・・
・・・ていうか、上のも、もしかして、化石だったりする? >>598
晴れ着アイドだったら
アイド2→アイド1→アイド2→ルミトパ2→アイド1(→アイド2)
こんな感じ >>599
晴れ着アイド、Lv32っす・・・
>>600
なるほど。魔法パだからって、置物でも美味しいのか
目からうろこです
お二人とありがとうござます。
そして、今後も教えをよろしくです 普通の僧は3戦目ボーナス付いてもその分勝率さがるだけじゃないのかい
ていうか張り付き具合次第かな
S帯までなら日に40戦消化できれば3戦目勝ちに行く意味はなさそう
あと、なにもガチか捨てるかの両極端だけなわけでもない そもそもだが、なにをもって「捨て」「ガチ」というのか
バラモン()の世界はよくわからないけど、ジャンケン状態ならどれもガチ(一緒)
常時即撤退やネタ編成以外は捨てと認めないなら、そりゃほとんどいないよな
実際に一番多そうなのは、勝てそうなときだけ3戦目続行ってスタイルとかね せめて道場として覚醒だけでも復活すれば・・・
本当はイルミナも譚も復活してほしいところだが・・・
最近の座主は怠慢にすぎるよな。 今後期待できる新要素宝聖姫のダーク社員くらいという >>601
ポイントはワンバックをどれだけ動かせるかだよ
前衛に許されるのは効果の高い防御デバフかワンバックのスキル1回と同等になるダメージブースト系(≒ルミトパ2)
属性やタイプはそれに限定してバフもってるとかじゃない限り気にする必要はないよ
光の紡ぎ手イべはこう言うの使って持ち物検査してくるけど
同盟レイドでイルトパ回すなら
イルトパ21カコクセ2イルトパ1ルミトパ2イルトパ12とか 捨てるのが3戦目かどうかはともかく、3チーム全部を強編成にする地力はないから、1つは「比較的よくある編成の1つにだけは強いメタ編成」にして、戦力はほかの2つに集中してる。
メタ編成がたまたま当たれば儲けもの。 捨てるのは一戦目がいいかな、三戦目が一番ポイントもらえるし
全部勝てるのが理想だけど 3戦目にトラペゾ、2戦目にちんこ様、一戦目にそれ以外の強キャラ編成おいときゃほぼ勝てる 同キャラ複数の高僧とかは別として大まかには3タイプに分けられるかと
(1) 強い組み合わせの順に3→2→1と置いてあわよくば全部勝つ
(2) 相手が全力で来る可能性が高い3には勝てれば儲け物くらいの少し手を抜いた編成(半端な耐久やイルアメ入りなど)を置いて、1か2にエースを置く
(3) 1,2に全力を注いで、3は単騎とかでさっさと負ける
俺が遭遇してる範囲でしか言えないけど(1)が9割、(2)が1割で(3)はほとんどいないって感じ >>613
いくら工夫しようがどうせ150位くらいで全く勝てなくなって、数時間後に250位くらいになってるw >>598
装備やLvはいろいろ雑だけど同盟の3体ゴリラでやってみた
覚アイド40(覚醒10) ルミトパ 水チェ バレラブ 私ルチル
水チェ2アイド1211トパ2アイド1 = 2500万くらい
水チェ2トパ2アイド211水チェ1トパ2 = 2700万くらい
水チェはカコクセで代用してもだいたい似たようなダメ値にはなる
前衛ゴリラが単体被ダメ減を持ってるので、そういうのじゃない3体なら上のほうが伸びると思う と書いといて何だが、3体敵なら今は水サファが一番手軽だと思う
俺じゃない人が最初に見出した覚醒セレナなら金ドブやチユナ浪費をせずに6000万↑は出るのでさらにおすすめ トパメンワンバックでもゴリラは6000万前後出るから
相当上のスコア出ない限り面倒くさいしトパメンで良いわってなる 水サファは凍結あるからダメージレースだと基本不利じゃない? ゴリラみたいな3匹は晴アイドつかえばさほど考えずにダメージ出るからどうでもいいよ
それよりは2戦目、3戦目でかんたんにダメージ出すやり方考えていこ というかいまだに3戦全部トパメンワンパックでやってるんだよな
ゴリラ6000万前後、騎士4500万前後、ドラゴン3500万前後
もっといい編成当然あるんだろうが考える気力すらもうなくてずっとこれで妥協してる
割とそういう人多そう、最高の編成一億とか出るってんなら変えるかもだが お供を凍結で除外するとスコアが減るからな…
同盟レイドはずっとルミトパのままだわ トパーズはアリーナ以外どんなところでも出番があるからな
新人はとりあえずルミトパつくっとけと思うわ
アリーナやるにしてもPvEおろそかにしてたらどうせ続かんしな 多少ダメージ低くても大勢に影響ないだろってのがあるからねぇ
かといってランクエみたいな意地の張り合いみたいなのはもう御免だし
だからこのダメージを出さないと絶対に先に進めないみたいな、マップタイプのクラフトコンテンツが実装されれば
面倒とか言う奴は絶対出てくるだろうけどある程度は盛り上がると思うんだけどねぇ >>615
3は確かに早く終わって勝利ポイントもモリモリ上がるけどスコア狙いの人には不向きだよね トータルで9割ぐらい勝っててもOOXにしかならなくて1000位ぐらいを彷徨う 数値で言われても育成具合の差が有るからよくわからん
>>623
晴れアイドで1億出るらしいよ
wikiでみた 久々にwiki更新されたのかと思って見たらエアプだった悲しみ 晴れ着アイドラブラアナル石ルミトパにサポート晴れ着アイドで一億出してる同盟メンバー普通にいるけどな スコアに対してのつっこみじゃないんだなぁ
一応想像で書きましたって逃げ打ってるけど
さすがに12手はひどすぎますって ゴリラじゃ1億はでないだろうねw
前回だかの時ならわかるけど 手数で言ったら、ナース菊花石と制服ラピスラズリのコンビはどれくらいになるんだろ?
最高6:30くらい粘っていたが 7月なのに新水着キャラが皆無な時点でジープラ的にサ終と言われても仕方なし
このプレアリ終わったら水着キャラ期待したいが
ナースアズライトを練姫に当てるぐらいだからマジでキャラのストックが切れてそう 人気投票で宝石姫の2位がロードナイトで3位がターコイズなんよね
つまり次のシャインダークは・・・ 既にドレス優遇されてるキャラはいらねえわ、といくら言っても人気(見飽きた)路線で来るんだろ知ってる
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org697905.jpg
あえてこの時間まで放置してみた
無作為で東京ドーム満員にしたら2人くらいこんなのやってる奴がいる 水ルビーのスキルで付与されるCT延長無効って効いてなくね?
それとも有利効果短縮つきの延長スキルだと耐性ごとかき消されて延長されるのか? CT延長短縮5秒を2つ付けておけば、通常攻撃と反撃、追撃の小競り合いで特に問題なくなる >>642
気になってスキル説明分見てたけど、スキル説明分の「上の段から順に」処理されるなら、
黒鯛3周年やバレラブラは「CT25秒延長」→「有利4ターン短縮」だけど、
水着サファイアは「有利4ターン短縮」→「CT25秒延長」になってるんで
ルビーの「CT延長無効4ターン」は意味ナシということかも? まー初手遅延撃たれて萎えるパターン減るだけマシなのかも… CT延長無効を水ルビだけに頼っていると、すぐに右が
バレラブラついでに水ルビ復活からのバレラブラ1、2、水ルビ1でハメ殺してくるよね こっちがCT延長仕掛けても追撃&反撃の茶番で大体が意味がないという(´・ω・`) うちの所も1億いるわ
装備雑魚だから真似しても全然出なかった >>644
確かにその時遅延ハメの起点になってたの水サファだわ
やっぱ完全な遅延耐性ないとアリーナは右の人有利すぎるな >>608
>>617
どうもありがとう。でも「ゴリラ」って? ゴリラ=音ゲーが上手い奴の愛称兼蔑称
ポップンの高難易度曲をバシバシ叩くさまから来ている(かどうかは不明)
マジレスすると同盟レイド1の敵イエティのこと
ゴリラと色違いなだけなので皆面倒でゴリラと呼んでる
スライムベスを面倒だからスライムと呼んで済ますようなものだと思ってくれたまえ
油断してると犬とかも出て来るので今のうちに慣れよう >>643
実際に使えばわかるが20秒のルビーすら運よく通常反撃挟んでようやくって感じで
25秒の延長に対しては基本的に間に合わんのよ
使用率の高い3黒鯛が反撃低下を持っているので環境的に反撃は出にくいし
最近の延長スキルは25秒がデフォなので気休めにしかならない
無いよりはましだが問題なくなるなんてことは無いと思う 3体の敵ボスはスキルのCTが20秒になってるけど
水着チェリーで反撃率下げて取り巻きを気絶させれば
通常攻撃の出方次第で、敵のCTが両スキルとも回復してないタイミングで
味方側が2連続でスキルを使える場合がある
1億越えはサポートキャラの追撃が無いと無理よ
晴れ着アイド、ティンク、トラペゾあたりに急所武器つけた助っ人がいて
その助っ人がワンバックの位置に運よく出てくれば追撃で1000万上乗せできる 時々プレアリの3rdに一人しか配備していない人がいるんだけどあれって何かのお呪いなん? >>655
3戦目はスキップ出来ないので単騎にすることで戦闘をすぐさま終わらせることができる
あとはデイリーやイベントミッション用だったり序盤ランク上げたくない人だったり確実に1-2戦目でポイント稼ぐ目的だったり 飛ばせないのが苦痛勢は結構居るっぽいからね
時間がかかるのもあるが、試合展開が目に入ると結果的に勝っても不快感を感じる場合も多いしなぁ >>658
右が残り1だけになって既に決着ついてるのにそれがバレラブラで
連続でCT延長撃たれて無駄に時間かかるとか
あとまあ右のスキル回しや追撃反撃の巧みさ、左のお馬鹿さで
展開に不快感を覚える例は枚挙に暇がない 遅延25秒で右は3回行動してくるのに左は1回しか行動できないしな >>660
まぁ分からんでもない
やはり見ないのが正解って事だな見てたら負けるし イントパ3も一人になると実質スキル打ち放題になって貫通ないと攻め手が消えるな 石化や凍結を食らったら残った味方にバフをかけるキャラに
わざと石化凍結対策をせずにイントパ3rdと組ませれば
スーパーイントパが1人で勝ってくれる気がする
覚醒フロスフェリがそのテストだったんだろうけど
大失敗しとるんよねw 奴は一人になっても防御が上がるだけだったから簡単に貫かれるし
攻撃面もCT延長もないから一方的に攻撃できるとかもなかったからなぁ
ほんと覚醒は強い奴とそうでない奴の差が激しすぎた
ピンクてめぇは盛りすぎた 結局覚醒キャラはエンジェと練姫組くらいしか使ってないわ
このキャラ覚醒したら強くならないかなとか待っていたら枠を圧迫していた イントパとは全然違うような気もするがまぁ覚醒フロスは惜しいキャラだった
コンセプトとしては良かったと思う当時能力が公開された時はすごく楽しみだったし
結果的に微妙なキャラになってしまったけどああいう特殊な性能のキャラは調整も難しいんだろう
強すぎたら強すぎたで叩かれていただろうし
ピンクは確かに当時としては強すぎたかもしれないが
それに対するブーイングが原因でその後の覚醒が微妙なのが多くなったのだとしたら残念だ
個人的には空気になるよりも多少盛るくらいが話題にもなって良いとは思うんだが ピンクは新人の頃アリーナでワンチャンくれるようになった恩人だし
そういうキャラはいていいと思うんだけどね 1人になっても強いって意味では黒鯛イルがほんとうざかったな
当時何回も事故ったわ エメ3を素のまま3ptにいれたほうがいいのかどうか 覚醒ミルキーと覚醒ピンクはいると練姫EXが楽になっていいよね ずっと居場所があるのは良いよね
デイリーミッションのトレジャーでも毎日使ってるし 装備余ってりゃターコイズとか使えそうなんだが余りものptに回す装備がない ほっといてたヴァイオレットサファイアにケーキ食わせて寝室
わしづかみおっぱいの指の間から乳首出てるのが最高…!
やはり後背位は良い
救星主があんまり見えないのもポイント高い
尚おま○こはどうでもいい ところでヴァイオレットサファイアの略称はまとまったんだっけ?
話題にも上がらなくなったからわからんままだ ヴァイオレットの頭文字がVかBか覚えられない僧にアドバイスだ
ヴァイオレットは紫という意味だ
紫外線はUVという
UVは、ウルトラ・ヴァイオレットの略だ
紫の外側だからUVなんだ
だからヴァイオレットの頭文字はVだ
ヴァー サファイアのプレミアエピソード
バルコニーでの青姦もとい夜空姦
後背位を真下から見上げる視点なのだが
救性主の尻穴がギリギリ見えそうでヒヤヒヤするw バレンタインサファイアがでたらバレサファでいいんじゃない?
最もそこまでサービスが続くかどうかは・・・ ところで、Vサファちゃんの通常攻撃モーションめっちゃすき レティと呼んであげてる僧が皆無なところに無常を感じずにはいられない ヴァイサファスキルモーションも好き、やっぱ最後は拳だよ 自称アイドルが素手で殴りかかるのってどうなんですか こんだけ期待させといていざ出たらうんこスキルは悲しいよな サファイアのプレエピ
久しぶりに乳揺れが良いじゃないか
ずらしハメにこだわるくせに自分は路地裏ですら全裸な救星主が
今回も青姦なのに全裸っぽいけど
アングルのおかけであまり気にならなかったのも良い
エロ度が高かったので服の素材と下半身の付き方はもうどうでもよくなった ほんとパンツずらしハメに何のこだわりがあるんだろう?
担当者は明らかに何代目かに替わっているのに、この性癖以外を求めようとしないんだろう? その性癖以外って例えばなんだよって感じだが・・・
自分の求めるものじゃないなら求めてる性癖のゲームやれば良いだけじゃないの 全裸にしちゃうと同じようなキャラが沢山いるからじゃね >>703
> その性癖以外って例えば
いやいやいや、ついでにもひとつ、いや!
さすがにこんな単一の性壁に突出したソシャゲってないだろ!?
つまり、オトギの村人とまでは言わないから、もっとバリエーションを増やしてほしいってこと。
まあ、エロゲ全般で見れば、沢山あるんだろうけどさ・・・
でもその場合、そういう性癖のゲームだとパッケージからわかるようになっているからね。 デマントイドガーネットのスケベシーンみたいに
下半身を完全に露出しているパターンもあるっちゃあるけど少ないね
パンツずらしハメはちんこが痛そうで正直好きじゃない
衣装を残してないと誰だかわからなくなる懸念は
顔を映して頭のアクセサリーを残しておけば大丈夫だと思うんだけど
エメラルドやラブラドライトみたいに、衣装の一部だけ外れて乳首解放するより
しっかり脱がせておっぱい全体が見たいで候
ドレスキャラのスケベはコスプレエッチという面があるから
完全に脱がすわけにはいかないのかもしれないが・・・ ずらしは嫌いではないがシチュエーションによるな
室内なら脱いで欲しい ずらしハメが嫌というよりもっと服が乱れてるのが好み
プレエビこそ全裸とかアクセサリーだけでいいと思う
服のパーツ動かす労力を髪揺れと乳揺れに振ってほしい 戦プリの方だとシーン2がほぼ必ずぶっかけだったり
中田氏した後にちんこ引き抜く描写とかもやたら多いよな
宝石の方ではないって事はジープラ自体の拘りじゃなく向こうの運営メンバーの拘りなんか >>564
忙しくて常設今朝気付いた。スレ内検索したらスナイプされてて笑ったわw
運営のクソみたいな集金プランで無茶苦茶モチベ下がってたけど今はどう課金して虹水集めるか思案してるわ(チョロ
https://i.imgur.com/b17hTwS.jpg 致すときは全裸だろ、みたいな現実をエロゲに持ち込まれても困る
パールはパンツ下ろしてやるタイプなんだけど正直な所ちょっと "着衣セックス"のwikipedia記事を見ると
着衣ずらし挿入ばっかりの宝石姫の世界が不思議では無いことがよくわかる とりあえず
1.人間が存在する
2.この星には『大星霊』と呼ばれる最高神的な存在がいる
3.宝石姫と呼ばれる人間の救いを至上とする女性型の生命体が存在する
4.『大星霊』が遣わした、『大星霊』と同格の『救星主』が最近目覚めた
5.『救星主』はパンツずらしを至上とする男性型の存在である
……『宝石姫』と呼ばれるゲームの一つのゲームは、ここに集約される。
異論はないな? つまり、パンツずらしばかりなのは、大星霊が全部悪いわけだな 最初にtnk様とヤッたときがパンツずらしだったからね、そういうものだと認識してしまった可能性が高い
つまりtnk様が悪い 別にずらしハメをtnk様が強要した訳でもないだろうに
やっぱり大西例が諸悪の根源 !!?
なんでアリーナガチャリセットされてるん?
先週5ステまでやってジェム足りないから今週やればええやろと思ってたのに みんなプレアリに飽きてるからエロ方面の話題が盛り上がって嬉しい
誰かブラオパのルミとイルの寝室体位教えて
より良いおっぱいの方にしたい TLで戦プリのキープガチャ宣伝流れてくるんだけど絵面が超エロいからログインしそうになったわ。短冊ゲーじゃなかったらなぁ 気になったんならログインすりゃいいじゃん・・・w コラボポイントあるし
ただの短冊ではない
斜めになってボスにぶつかったり
ボスの一撃で砕けるガラスのような短冊(元ベニヤ板)だぞ キープガチャだけやればええ話
別にゲームそのものを続ける必要性はないんだから
戦プリは今回のイベのやらかしで結構離れる人やモチベ削られた奴多そうだから
宝石よりやばい感じが出てきたし再チャンがあるとは限らないし 戦プリ毎回やらかしてるってかイベントのたびに仕様変えてる気がする エプロンラリマーと水着エメラルドが強いからストーリー2部上級まで一通りクリアできた
初心者にはありがたい配布だった そういえばエプロンラリマーはプレアリだと全く見ないな
個人的にはルミガネより強そうだしそろそろ見かけてもいいころだとは思うんだけど
ルミガネは見るけどエプラリは見かけない ちらほら見かけるけど打たれ弱くてうちの貧弱なパーティー相手でも
あっさり脱落するから自分で使おうという気にはなれないな
CT延長無効は魅力的だけどね バフ値が凸で段階差が大きいから、あと2体配られるまで様子見が多いんじゃないかな
トランスできない以外は制猫に匹敵する性能なので、通常に戻ったらそれなりには使われるかと
>>711
生きとったんかワレ(良かった)
今QPの行き場がないから俺はトレジャーライセンス買ってるわよ
私ヘマがまだならそっちに回すのもアリだけど、正直もう育てても使い所がないと思う ラリマーは通常版を40金にしといてドレスボーナス付ければ現状の36金でも使える…かもw 石ユナなんて余ってるんだから使う気あるなら40金にしてんじゃね
まあ2体目使う気が無いならログボ待てばいいんだけど CT延長対策キャラとしては一番手軽でそこそこ強いキャラなので
チユナ使ってプレアリ用に40金を2体作っておいた方がいいかもしれんね 別に物理と組む必要も無いんじゃないか
攻撃タイプとしか組めない印象つきがちだけどアビリティをよくみると
攻撃タイプにしかつかないのは火力アップと延長無効だけで他のアビリティとスキルはほぼ機能する
魔法タイプに対してであれば与ダメ90減に各種被ダメ増加がつくしブロックも下げてくれる
攻撃タイプしか延長無効はかからないけど最低でも本人は動けるので相手にスキルを連続で撃たれることは回避できる
あとは火力アップさえ補えればいいわけだからそんなに条件が厳しいわけでもない
ラリマー自身の火力は自前で上がるわけだからラリマー以外魔法パで組ませるのもありだし
万能のお供につけてもいいと思う 物理のみだと覚醒ミルキー耐久パに手も足も出ないことあるのよね ガチの物理パならミルキーで完封できる程度のバフ値じゃないだろうな
制服猫とシャインダークがただで手に入ったら俺も物理パ組むんだけどなー >>739
今月は3回ほど第3PTで見た
順位的には250〜350位 組み合わせ忘れたけど1回ほとんど減らせないのがいたな
じわじわやられてってはいはい参りました(こんクソ耐久が)と思ってたが
時間切れ間際にうちの水エメが倒れて蘇生で全快になって勝って吹いた 気づいたら古い戦友からどんどんログインしなくなっててワロタ
バンバン切って新しい戦友入れてるけどすぐに補充できないから面倒だわ >>747
ダメってことはないんじゃない?
ID書けば枠あいてる僧から申請飛んでくるよきっと 一万以上課金してたらいいかなあ
ほとんどすぐやめるからさ 白い金魚をすぐやっていれば不幸はひろがらなかったのになあ 見た目と声は素敵なんだけど性能がね・・・
弱くはないけどこれと言った売りがないと言うか 売れないアイドルはお色気路線に誘導され
それでも当たらなければAV落ちと相場が決まってるんです
ドレスで何着せられるか予想しよう
・・・スケベ水着だろうな >>752
なんかスパロボよろしく王冠の宝石からビーム出してるみたい 戦友募集します
現戦友のうち30日以上ログインしていないのが20人程いるので整理も兼ねての募集です
IDは直接打ち込みだと残ってしまうので画像にて失礼します
https://i.imgur.com/bT8HII3.jpg 送ったぞいー
ビンゴが始まってた
7500ジェムもらえるキャンペーンだな 24万到達すると驚くほどやることが無い
ログインすら忘れてしまいそうだ Sを維持しないのなら1日5戦すれば良いだけになるか(*´ω`*) >>758
ありがとうございます
すでに5人の方から申請いただいて承認しました
まだまだ募集してますのでよろしくお願いします おまおじやんけ
俺も申請しといたよろしう
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org698171.jpg
俺も終わった
適当に70戦くらいで済みそうと言ってたらほぼ当たって草
相変わらずパッとしないが1軍は3黒ダイが来ようが制ゴが来ようがなぜか負けないのを構築できたんで良しとしよう 先週に引き続き第1だけじゃなく他のパーティーもレベル落として編成し直した結果、今の時点で聖チユに届いてしまった
これで土日ゆっくりできる ID検索しても出ないなと思ったらすでにフレンドだったわ この情報だけでおまおじ見抜けるのかよ
高僧はやっぱすごいぜ… アクティブ戦友になるからエメラルドキャッツアイを応援頼む 半分以上が300日以上前になってた
ちょくちょく戦友申請来るけど10位溜まったらまとめて拒否してたし みなさん戦友申請ありがとうございます
日付変わる前で恐縮ですがエール送らせていただきました 結局キープは宝聖がそろわなかった
揃ったらスクラッチで優勝ジェム手に入れる予定だったけどお流れ
課金してもらうためにもうちょっと出るように調整したほうがいいよ? ビンゴでイントパ選んだらトパーズの玉を持って来てフフッてなった >>778
使い道があまりない有償ジェムをQPチケットに変換するチャンスなのにね(´・ω・`) すいません、質問させてください
Radeon HD 7470を使っているのですが
宝石姫やマジカミを起動するとCPU使用率が80%台になります
これを下げる方法はあるのでしょうか?
単純にグラボの性能が足りなくてCPUに負荷がかかっているのでしょうか?
ちなみに宝石姫ですが、オンボのIntel HD 2500でやったらCPU使用率20%前後でした
何か設定があるのでしょうか? >>782
使っているブラウザがChrome系の最新版なら、ラデHDシリーズは既に
ハードウェアアクセラレーションの対象外になっています。
グラボが受け持つはずの処理を全部CPUに押し付けるため、CPUに重い負荷が行きます。
回避方法としては、Chromeバージョンを84以下の古いものに変えて自動アップデートを殺すと
ハードウェアアクセラレーションが有効になるので、グラフィックがスムーズになりCPU負荷も下がります。 宝石姫のプレイヤー版もきついとか
マジカミならMEMU辺りの泥エミュでもきつい場合はさすがに買い替えでしょうな
ちなみに>>782の提示したグラボはどちらも2014年以前発売の代物 CPUもアレそうだし
グラボ外してRyzenのAPU使った安PC新調した方が良いんじゃないか >>783
なるほど、詳しい解説ありがとうございます
グラボが古いのかなと思ってRadeon R7 250を注文したのですが、
そのうちこれも対象外になるのですかね
長く使うならGeforceなんですかね
コンパクトパソコンなので薄型のロープロしか載せられないのです >>786
今はグラボの値段が異常なので悩む所ですが、
下手に古いグラボを買うよりは割り切って最新にできるだけ近いボードを買うか
ブラゲしかしないなら新型iMacを丸ごと買うのが一番コスパが良いかもしれんせんね
内蔵グラフィックとしては性能がダントツでディスプレイの色も奇麗なので
ただしブラゲ以外のゲームもする場合、Macは対象外になっていることが多いです。 10万で型落ち処分に回ってるゲーミングノート買った方がいろいろ満足度が高そう。 去年給付金10万を全部使って7年使ってたPCを買い換えてから快適や 先週AmazonセールでRyzen9の4900HSとRTX2060Max-Q積んでるゲーミングノートが14万だったな
今グラボ買うならノートPC買った方が安そう androidタブレットなら9980円のFire HD10で十分遊べたりする(´・ω・`) >>792
2019(RAM 2GB)でも2021(RAM 3GB)でも問題無いよ >>787
自分でも調べたのですが、
古いグラボでもサポートしてるブラウザはありますか?
後クロームがサポートしているグラボを一覧で見れるサイトはあるでしょうか?
教えて君ですいませんがよろしくお願いします まずはマイナーなの古いのを避ける。Windows11に対応していないCPU内蔵グラフィック、それと同時期のGPUは数年後切られると思った方がいい。
現時点でのAMDなら3000番以降のAPU以外は安心できない。 >>793
アプリの出来が良いんだな
ジェミニシードは2019だと起動しなかったのに ブラウザでやるよりDMMプレイヤーのほうがいいのは自分以外何人いるかな?
プレイヤーでやるとDMMPOINT30貰えるし・・・ 試しにゲーム用のクリムゾンドライバに入れなおしたら
普通に遊べるようになりました
宝石姫もマジカミもバッチリです
お騒がせしました やりますねぇ
プレイヤー版に関してはそもそもまともに遊べなくなりつつあったブラウザ版しかないのではヤベエので作られたものではある 今はほぼ差はなくなったけど前はDMMプレイヤー版じゃないと碌にプレイでけんかったからなー 相手復活→通常追加挟んでCT稼いでスキル使用
自軍復活→相手即スキル使用
この仕様のせいでスキル連発されて負けること多いのは何とかならんのか 全員敏捷+1進化解放済みフル装備だろうと左は通常挟んでくれない
だから理不尽なの 攻撃受けて死んで復活した後は反撃発生しないよ
復活後に反撃ではなく復活者の通常攻撃が発生するかしないかの左右差
そもそも黒鯛3が出張ってるんだから反撃マテ付けてても反撃発生しないケースが多い
だからと言って今の環境でHP防具を捨てて反撃防具にするなて愚策を取る人は見たことがない HP装備の伸びに対してブロック率と反撃率の伸びがしょぼすぎるのよね
防具1個でHP+1950がHP+4400(さらに+2000)まで伸びたのに
ブロック反撃は+32%が+36%になっただけだし
防具1個でブロック率+70%とかなら使いようがあったのに タイムアップの勝利条件をHPの合計から割合に変われば少しはマシなんだがな
4400差はでかすぎる それよりタイムアップが頻出する環境を変えてほしいわ
ゾンビばっかでひたすらうざい >>814
宝神性能のスクラッチ増やして力づくで環境変える未来しか見えない
そして無課金落ちしたプレイヤーが全員白猫耐久デッキに変わって余計に酷くなるところまで既定路線 何時ぞやの水ダイ制服オウロの耐久時代はほぼ毎試合タイムアップで地獄だったな >>816
俺もや
嫌なら雑魚一匹置いて勝ちを譲ってくれ エメラルド(水着)「おまんこ」なし
おまんこは?おっぱいは?おちんちんは?
身体はエロいのにエロくなくて残念 ラピスラズリ(制服)「おまんこ」あり
おまんこ、ズンズン突いておちんちんからぴゅっぴゅして
大変気持ちよかです ファントムアメシスト(3周年)「おまんこ」あり
おひんひんフェラからのおまんこの奥ごちゅごちゅ中出し最高でした
3回目も余裕でした^^ イライラ運ゲージャンケンはウンザリなのでこのゲームは火力じゃなくて耐久でいいです
時間掛かる? はい?
ジャンケンで勝率1/2になったら余計時間掛かってるっての このゲーム無課金に優しすぎじゃね
デイリーくらいしかやってないけど、いつの間にか石80万個貯まってた
バラまきすぎ 無料石じゃ絶対出ないキャラが常に一定数あるから大丈夫 エロ見るだけなら型落ちキャラはキープや頻繁にやる無料ガチャで手に入るからジープラはその辺だけは優しい ダーク社員とスクラッチキャラの寝室をいつか見れる時が来るのだろうか・・・来るはずないか >>808
うちは反撃防具(+HP+2000)を主力編成の制服ラピスに使ってる。
タリスマンとマテも合わせて全部で+80%まで積んでて、ここまで積めば黒鯛3いても反撃も仕事できるよ。
制服ラピスで反撃できないと、ろくに仕事できないからなー
もろくはなるが全然反撃できないより生存率は高まる 最近はどのゲームもばら撒くから
むしろエロ面で無課金に優しくないゲームの方が少ない気がするが・・・
昔は課金しないとあれも手に入らないこれも手に入らないみたいなの多かったしな
所持枠拡張とかも有料限定のゲームが多かったからエロ以前に無課金はほんとしんどかっただろう 今日の12:00には明日からのイベント告知出るかな
新キャラはサーペンティンのクリスマスドレスだったっけ
新規モデルのドレスは誰が来るかなー
ドレスがまだないスペサル、エメ猫、Vサファか
はたまた宝神姫か
忍石の水着とアズライトサンタがまだドレス化してないからこのへんか ごめんアズライトサンタ実装されてたわw
うちにはいないんです・・・ 令和になってもエロ面が優しくないゲームは出ているが生き残れてない
ガルシンEc、ジブリール 反撃について質問だけど
反撃率100%のキャラおいても反撃しないときあるんだが、これはどういうことなの?
敵から全体攻撃うける
味方5人のうちからランダムで抽選
その1キャラの割合から反撃
とかいう感じなの? >>839
模擬戦で相手に反撃率低下のキャラいない相手でやってるんだけど
反撃率100%のキャラいれてても反撃しないときあるのよね
ってことはやっぱり先に味方5人の抽選から始まってるのかなぁと 真面目に考察しても労力の無駄だと思うよ
バグとしか思えない挙動の数々
実際に「バグでした、ごめんなさい」って100ジェム配られたことも数知れず
この開発・運営にはキャラとエロだけ期待するのが吉 反撃率100%なのにしないのなんて
どうせ暗闇か衰弱食らってたってオチだろ 相手に反撃率低下が無くて反撃率100%でも反撃しない状況はあるでしょ
暗闇とか衰弱とか相手に隠密が付いてるとか なにこれ攻撃タイプ早速狙い撃ちされてるんだけど
水エメ… 水エメ出した次で攻撃タイプいじめは流石に酷くないか? 7スクは元々クソだったしこんなもんでしょ
譚の復活は喜んでおく 被ダメ制限1000ヤバそう
どいつもこいつも攻撃メタりやがって スクラッチ止める気無いのかよ…
譚復活は評価するがお布施は延期だなこりゃ 譚復活させるとかどういう風の吹き回しだよw
高僧も修行しすぎて死に出したか へぇ、魔法属性なのにDTすると魔法力じゃなく攻撃力が上がるのかぁ
…何故お知らせすらまともにできないのか エメラルド絶対殺すマンぽいのに全然歯が立たなかったこともあるし様子見だな 久々の宝石譚そしてスクラッチ限定制服アルちゃん。
そして早速攻撃タイプ殺しに来てやがる…。
しかも同時に実装される浴衣フォスも浴衣ローゾも攻撃タイプ特攻で草 水着ヘリオ上位は出さずに万能にシフトか
アリーナ要員はちまちま出してたのにいきなり3体とはな 譚復活は問題ないむしろよくやった、と評価するのはその分プレアリ減らしてからかな どうせ上級が廃課金がやっと倒せるレベルで
中級だと数万ジェム使わないと到達できないような設定になってるんやろ? プレアリ5位にプロフィール怪しいのがおるけど
昨日あたりから報告されているみたいだが消えないな あやしいどころかツイッターにも編成載ってたけど真っ黒だぞ >>860
プレアリにチユ追加して譚のチユもそのままっぽいから簡悔あり得るかもな
自分としてはノルマ爆上げで練り姫並みの特攻イベにする可能性を推したい そういえば譚も特攻あったんだったね
無くても余裕過ぎて忘れてたw
じゃあ特攻前提になるだけか ジープラの体質として、ノルマ上げれば上げるほど収入が増えるという思考だからな 5位、真っ黒じゃねえか
以前ここにIDさらされたチーターも結局処分されずにSSとってたなぁ
こんなのあるから課金も萎えるんだよ、きいてるかジーブラ 譚復活したから代わりにスクラッチガチャ終わらねえかな チーターがいなかったら今も譚はランキング制だったのだろうか ユーザー側から詳細見えなかったらチーターがいても知らんぷりで続けてるっしょ
不正対応できないしデータ隠すわけにもいかんから廃止しただけだと思うぞ >>871
宝石譚については、聖チユ到達までジェム使用数少ない人ランキングでも作った方が面白いw Sランクの人たち見たら装備全部星7+5なんだな
こんなん勝てませんわ… 真価解放した星7+0,星6装備も3割ぐらい使用でもプレアリSS辺りに行けてるし、編成次第よ 今北産業
金かけずにお手軽に組める攻撃パ(>>533の下2行で書いたやつ)をマネーパワーで潰すというわかりやすい構図だな
まあ7スクキャラなら遭遇率は低いだろうから好きにすればいいよ
俺?俺はどうしようかねぇ…
イントパのコリコリ乳首とあいりちゃんボイスは好きなんで考えてもいいわよ
エプラリをばら撒いたのと今回2(+1)キャラ増えるのは評価してるのでな
譚もフォスじゃなくドレス不遇キャラにして欲しかったもんだが…
エプラリにあれだけ盛れるなら譚の主役を地方にしてもかまわんだろ
だいたい言われてるから今回書かんでもいいかなと思ったけど
意外と流れが鈍いので長文で荒らす(!?)のであった 譚復活に怒涛の新キャラ3体追加でも文句ばかり言うやつは
素直に称賛を伝えられないツンデレ僧だと思うことにしよう <更新内容>
・今後のバトルのアップデートをふまえ、「トランス」「ディープトランス」での復活時に
CTペナルティ10秒を付与しないよう仕様を変更いたします。
7/26の更新内容にさらりと書いてあるけどこれけっこうやばない
全滅時にトランス復活で即スキルで反撃できるってことよねこれ
ただでさえ短縮の嵐でトランス速攻で切れてたからこれは順当 左の人はCT0でも右の人がスキルを出すまで何もしないから大した変わらん あーあ、黒白モリオン死んじゃった
重課金限定で作って活躍することなく終わっちゃった 復活即反撃はルミガネで慣れた(呆れた)から特にどうとも
先制取って交互にスキル撃つ展開ならほぼ必勝って感じに組めばいいだけの話よ >>883
モリオンが死ぬかどうかはまだわからないんじゃね
今回追加される3人はどれも対攻撃タイプに特化しすぎてるし万能縛りもきついから
攻撃タイプはともかく魔法パに対してどれだけ対抗できるのかがまだわからないし
もし現状で一番多いトラペゾ含む魔法パに対して有利取れないなら
わざわざ数が少ない対攻撃タイプ用の編成を組む必要も無いので普及しない可能性もある >>880
譚を廃止したことがおかしかったんだから元に戻った事を安堵はするけど称賛はしないなぁ ヴァイオ、水サファ、覚タコいたら対攻撃型デメリット全部消されるんだが
いや解ってての調整か 今後の長期的な方針が明らかじゃないから
たまたま譚が来たからどうしたっていう 前回の譚っていつだっけ?→年末年始のアイドのやつ
7か月前かよ! この時間になっても聖チユまで届いてる人数そんなに居なさそうだよな。 特攻0で始めて現在400位
勝率9割だが水着エメ3体目にも届いていません
特攻居ないならSS以上は行かないと無理ね 単にポイント稼ぎたいなら3連勝狙うより
2勝1敗でじわじわ上げていった方が良い気がする 低特効なら回数で稼ぐべきよね
それこそガチャ1回分のジェムでも使ったほうが効率いいまである ガチャやらず30000ジェム節約して1000ジェム分くらい割れば聖チユ届くんじゃないかな? 制服イントパちゃんでまた万能染めが流行るのか
制服イントパちゃんアビ的にトラペゾとかぶりすぎで相性悪いけど
これティンク様と相性いいのでは? ティンク様まさかの復権? >>900
ガチャ回さず聖チユ1つ使って32金運用だった(*´ω`*) スクラッチ産はこれでもかと強くするんだなあ。
そりゃそうか。 アルちゃん好きなのにスクラッチ限定とかマジやる気失くすわ 水エメはこの程度じゃ死なないと思うがね
気絶無効つけて水サファなど添えて、固定ダメ対策する必要がありそうなら3黒ダイやエッちゃん、サン忍などで
そもそも上位は知らんが年金帯で7スクキャラなんて流行るはずがないので何も心配してない でもだからと言ってこのスクラッチ課金するかって言ったらしないわなぁ
ハズレ入れるのはマジでやめろ というかガチャ説明読んで気づいたがローゾ確定枠なしかよ
譚の配布はフォスだろうし相変わらず細かいところで集金狙ってやがるな ナースアズにゃんはデバフメインだったから
バフモリモリの浴衣フォスやJKアルちゃんと相性良さそうだな。 >>909
DMMポイントガチャにも無いからね(´・ω・`) すいません、ダメ元で質問します。
クロームが更新されたのかまたハードウェアアクセラレーターが機能しなくなりました。
古いグラボにも対応してるブラウザはあるのでしょうか?
エッジは試したけど駄目でした、
DMMプレイヤー版はその為に作られたのかもしれませんが、
DMMプレイヤーは古いグラボまで支援してくれるのでしょうか?
ご迷惑おかけいたしますが、ご指導お願いします。 Sにほとんど30で装備お守り付けないのもいて勝率8割超えのやついるんだが
どうなってんだよ Firefoxを使用したらCPU使用率落ち着きました。
ブラウザによっては古いグラボもサポートしている場合があるので、
色々試した方がいいですね。
お騒がせしました。 制服イントパなんて来るのか・・・ってスクラッチか
アリーナ以外で2回行動スキルブーストとか大丈夫なのか?
ダークとかのスキルループ中に反撃させとくだけでブースト掛かるんだよな 宝石譚ってどんな仕様だったっけか・・・
ボス以外でQP使うクエあったっけ?
無いならトレジャーで消化しておきたいんだが ちょっと聞き方が悪かったかもだけど
ボス以外に前半1話、2話とか後半1話、2話みたいなQP使うのあったっけ?って意味ね
いきなりボス叩くだけならQP消化しておいても問題なさそうだから なんかシナリオ終わらせ無いと戦えない苦情のせいかシナリオにQP消費無くして最初から戦えるように仕様変更してなかったか? は?ティアラこんなに配るの?
何のために今までVIP解放して紡ぎ手走ってたんだ… 物理で2体とか嫌な予感しかしねぇわ・・・
紡ぎ手は魔法でもOKだったからアイドで何とかなったが
魔法バリア+貫通無効付いてるみたいだからどうあがいても物理で行くしかないっぽいし >>924
ぶっちゃけこれでもHPは全然足らんわ(´・ω・`) 俺はHPティアラ大体揃ってるからこのバラマキは正直クソ腹立つかな
紡ぎ手で無駄な時間と金使わされた感しかないわ とは言え、過去2回、20パックと34パックやってHPが27/90とかだったから、
流石に揃うやろな(*´ω`*) >>928
ガチャした瞬間、ミッションに!マークが付かない… 級でポイント変わるから何回叩くか計算するのがめんどいよね
上級クリアできるかもわからんから初日300石分の7回までは叩いておくか・・・ 紡ぎ手2周したしもう旬の期間終わって後はバラマキ期間だよ
アイトパとチャイカ、Vサファの出番がやっと来た!…来るといいね >>927
俺も腹が立つわ
金も時間もかけたのにせっかく揃えたのに強化もままならないままバラ撒きって
マジでがっかりだわ ブラウザ版の方のみボス倒した瞬間リザルトに移行する時100%フリーズするな
ブラウザの方でプレイしてる人注意や
プレイヤー版は全く問題なし せっかくラリマーと水エメとらせたんだから万能じゃなく魔法タイプにしておけばいいのに どんなイベントだったか思い出せん
石割って上級待つんだっけ? ブラウザ版のフリーズクイックでも発生するな・・・
ブラウザ版でプレイしてる人殆どおらんからテストまともにしてなさそうだw 初級を初日に十回やって中級を出す
中級を適当にやって上級で本気出す ローゾフィア引いたら永久ぐるぐるになったわw
こいつのデータが悪さしてそう "敵2体に"で検索したら凸が進んでいるまともな物理攻撃キャラが居なかったw
紡ぎ手でも使えたムーンストーンお姫様は魔法だしな… 100連でローゾフィアなし
相変わらず無料石はクソガチャだな >>943
露骨なまでに出ないよなww
誰がこんなんに金出すかってレベル 100連で宝聖2体も出たわノーマルルビーとノーマルサファイア
あ〜FUCK!! ローゾは出ないしスクラッチは外すしティアラバラマキには萎えるし今回は散々や… 7月
26 初初初初
27 初初初初
28 初初中中
29 中中中中
30 中中中中
31 中中中中
8月
01 中中中中
02 中中中中
03 中中中中
04 中中中中
05 中中中中
06 上上上上上上上
07 上上上上上上上
…
スケジュール的には余裕あるみたいだ 上級がクリアできれば、ね
多分前列の奴が倒されると初級は物理被ダメージ減少50%なのが
250%とか500%になって単体とかでは絶対抜けない仕様で2~全体でやるしかなさそうだ 拙僧は石無さすぎてばらまきエリアまでいける気がしないでござるよ 久しぶりすぎて凄く懐かしい気分だわ譚
アレキでいいか 運よく特効キャラ引けたし少しは楽になるかな
2体攻撃キャラいないし最悪フォス3体目まで行ければいいか 2体攻撃って紫サファイヤ、ドルトパ、チャイナカルメルとかか? 110連中で運良くローゾ1枚引けたからチユナ突っ込んだけど
特効どれくらいあれば良かったかもうすっかり忘れてるぞ ジェム払って余分に叩くだけだから、極端な話ガチャは回さなくても聖チユには届いていたな Vサファが前回の紡ぎ手で錬姫特効なのにこのスレの編成例でもろくに採用されなかったし
アリーナ限能力もあるのに全く見ないから、何とか使わせようと接待イベにした感じがする
(そもそもそんな中途半端な性能にした運営が悪いんだと思うが)
>>954
攻撃力バフをエプロンラリマーにして攻撃タイプ5体にしてる場合は
200%まではデバフが被って無意味だから上級で数値が増えることに期待(できるか…?)
>>955
チャイナカルメルは魔法だから今回は出番なし
紡ぎ手の時の書き込みを見るに晴れ着アイドと姫ムーンの巻き添えっぽいが 譚が懐かしすぎて、初日から全力だったか上級解放日から全力だったか、どちらが正解かすら覚えてない >>963
上級ワンパンに自信があるなら、1日4回(100ジェム消費)で良いよ
上級3パン以上掛かるようだと、中級の頃から7回(1000ジェム消費)殴りがいいかなと思う 上級解禁までに中級30を終わらせて上級ワンパンできたらチユ狙うで前はやってたな
1キャラめの取得ポイントが前は1600だったような気がするしノルマがやや上がってるような まぁよくよく考えれば石とか増える一方だし多少損しても問題はないよね
300石で5回や10回殴りすぎたって初心者でもなければ痛くもかゆくもないか もし錬姫だとしたらハイドが錬り姫の女王になってしまう >>968
宝石譚20日間あるし、次イベはお盆明けくらい? 乙寺。久しぶりに課金しちゃったよ…水エメ40金にしたのに次でそれのメタ出すとは思わずつい 水エメ、3イントパ、水サファ、バレラブ… 大抵32金だわ(´・ω・`) ほんま文句だけは一人前だな!
拙僧も初期の紡ぎ手20箱ゲロ吐きながら周回したけど
それで手に入れた装備でアリーナ優位を取れたんだから十分だわ
後続向けにガンガン緩和していくべきなんよこういうのは
どうせすぐに進化解放Lv2がきて
Lv2に上げるためにはLv1解放済みを素材にする必要がありますとかやってくるぞ
既に大量に備蓄のある先行組がまた優位に立てるようになるんだから安心しろ 110連 フォス1 ローゾ0 他宝聖4
ローゾ確定手段が金ドブ含めどこにもないってのがすげえな
まあムキになる事もないしこのまま適当に進めよう
帰り際のパチで勝ち逃げして来たから糞スクラッチ削ってもいいわよ?と思ったけど
寝室サンプルがないんだったな。乳首がコリコリかどうかわからねえじゃねえか!
てかよくある中世ヨーロッパ風世界観なのに黒板に日本語書いてある違和感すごいよ?
そういうとこに敏感よ俺は
>>971 おつでら 防御系及び石で手にはいるキャラが環境になったら、というか課金限定以外は速攻潰すことに定評のアル運営
なお課金キャラすら潰したこともある模様 とりま7戦やって8話まで読んだ
いつ振りか忘れたが黄門様御一行はやはり良いものだ
こんだけ焼きそば・たこ焼き推しされると世界観などどうでも良くなるなw
てか期間長いんだな…お盆明けまでこれで引っ張るのか >>976
お前はいい加減うざいからイエスマンしかいない公式コミュでやれよ 制服アルちゃんかわえーなぁ
☆6で下品にはせんでほしい
イメクラ三銃士と違って現役なんだから清楚にいこうや >>981
黒板消してる絵で胸が大きい以外は下品要素ないよ
ただ、エロがだれだおまえ?って感じ この特効倍率やら報酬のラインやらの数字を微妙に弄って、過去のメモ帳データを使えなくするのやめろよと ここは進化やエロは違う人が描いてたりすることがあるからなぁ
信頼できるのは最初の立ち絵だけ イントパは本家と3周年でタッチが違うし、プレエピはもはや別物だしな…
意欲がなくなってきた ローゾ確定無いのに1体目特攻1%だけてマジで頭おかしいだろこの運営 石チユ、ユナ吐き出せってことなんだろ(´・ω・`) 物理2体攻撃の奴が1回攻撃で心許ないな…
アリーナ向けのやつをPvEにわざわざ使わせようとするなよ(´・ω・`) >>992
不評のようなのでねりプリループに戻します このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19日 22時間 11分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。