【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆167
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆166
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1625483395/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意 ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas >>4
いや、それはいらんてw 前回ネタで貼ったけど…
とまれ>>1乙乙 >>1
立て乙
前スレ終盤の話題だけどウチのメフィストがまさに70止め
バレルー&嫁ヴィナの支援でスピード感は十分なんだがチャージ時間を見るに天じゃないと何か不安で不安で 前スレ>>995
メッフィー90だけど速度紋はLv20まで振ってる >>1おつ。今日のメンテ明けはアリーナ開店ダッシュと限定人権でカオスになりそうで楽しみだ
そもそも明けるかは知らん
>>7
アリーナだと奥義相打ちはちゃんと双方の効果乗ってたと思う
>>14
あざっす!育て甲斐があるなあ(白目) DPS最適解今日のメンテ前は
しゅかメフィスト覚醒ウリエル嫁ヴィナ
メンテ後どうなるか楽しみだ
ちなみに全員完凸紋絆完備だと全員龍装備一択 >>14
秘紋は水着ラプラスの先約が入っているんだ イベントよし
探索よし
APBP消費よし
さぁメンテこい >>17
好きな奴育てればええんやで…
メッフィーのおかげでExワンパン出来るようになって溜まってたチケット1000枚くらい消費したからもう元は取った感ある >>4
全部おりゅ!
ところでアリーナ最高600位台で妥協したけど間違ってないよね?Cルシないから石使っても勝てる気がしなかった >>1乙にゃ
アリーナ改修に派遣だっけ?バグらないわけがないという信頼感 ガチャ回らなかったらミレイユのせいだったんだろうな〜|って安易に予想できる
不人気ゴミ望まれないキャラをトリに持ってきたせいでガチャの期待度が大幅ダウン、ああ、アレをアウローラにしておけば…やはりインパクト等による掴みは重要なんだなぁ、みたいな運営側も学ぶ所多かったなみたいなお話になるだろう エロって絵師が書いてるのかね?
キャラと言うか絵師によってエロの時もクオリティの差が激しいよね
顎とか顎とか顎とか >>20
一応cルシ無しでもcルシとEPブーストがいないPT探して400までは行けた
そこからは更にスタートメンバーから主力外して混乱耐性100にしてレベル低そうな人狙って何回か挑んだりで230くらいまではなんとか
たまに単騎にしてくれてる人も居て助かったりもした 蟲とエロだとどういうシチュエーションが定番なんだろう?
卵産み付けからの産卵プレイとか? 虫取りアウローラきたかwwwってなってるのに実装されないのひどくね?
ここで主役にならなかったらいつなるんだよ ミレイユ不人気だったのか
ヒルデガルト側のキャラでは1番好きだったんやが 嫁コネといい虫アゴといい
微妙に外したところ出してくるのがツボ
アゴはAXLの頃から好きよ
見てて不安になるのが次第に癖になるんだ 突然顔がドアップになって驚くんだけど慣れてくるとアレがないと物足りなくてな 顎ばかり言われてるけどミレイユの左手も結構アレだな ミレイユ原作だと(ピー)されちゃうから仕方ないね 今回のキャラみんなちゃんとした服でSD良くて使いたい
しかしキャラを撮るのは問題ないんだが最近紋やらリンゴやら減らしたからきついなぁ >>16
テンプレ編成とオリジナル編成
両方でうまく戦えたら楽しいよね >>29
腹が良くとんでもないくらいボコォする
最近のだとしょっちゅうへそからでかいの生んでお腹が寂しいことになってる
蟲の会社なら俺魔王のがシチュは似ててもデンズリ向けな気がする >>41
書き込んでから蟲の意味の違いに気づかされた 毎回限定でスタメン入れ替わるなら属性バフがっつり盛って染めパ作れた方がマシだな 2倍なんてしたら黄と紫が紙装甲待ったなしだからやめてもろて 半年ずっとスタメンのバレルーってめちゃくちゃコスパいいよな ハンサムをプレイしたことあったらあの程度は顎と思わなくなる >>32
むしろモグダンがベルセルク引き継いで書けば良くね?キャスカが夜毎…みたいな話になるかもしれないけど ぶっちゃけイラストアド低いな今回のガチャは
ウリエルちゃんのエグい水着期待してたのに浴衣とワンピースではな >>48
やめろ、ふるふるより地獄になる
クリアできないイベEXや塔が生えてくるぞ 同人で虫相手にやられたり卵産み付けられたりするやつ見たことあるけど正直受け入れられなかったのでやめてくれろ 虫の交尾見るとお前そんな感じなのかってなる、なった
カブトムシとか があああああ!
商談が長引いて時限石買いそびれた\(^o^)/オワタ… >>46
あらかた育てきって外したキャラは塔攻略の二軍だね
派遣要員は育ててないメンバーでいいんだろうか
派遣したメンバーのレア度で成果変わるんかな 染倍率上げるのはいいけどそれ基準で火力あげられたりするとかなわんしな
ココは普通にやりかねないし いつからリッターを派遣すると錯覚していた…?
お前の賢者宅にゼノバット送り付けといたぞ 白イブリースの導入どういう事?
一緒に暮らし始めた自由騎士様は朝から晩まで酒(樹液)浴びて
他の女(カブトムシ)の尻追っかけてるって事? 花みたいにスタミナ拾ってくればいいんだけどね、派遣 イブの反応的に多分あんまり虫得意じゃない感じよね
それがゼノビートルさんにやられると思うと 芋虫なら苦手な人多そうだけどビートルは大丈夫な人多そう
てことでゼノ芋虫はよ >>54
対立煽りのランスレ民やぞ
他のゲーム下げしたり フェス限の石、買ったし準備万端よ
7万あればなんとかなるでしょ アプトンとトラウト帰ってきたらレンヒーホもウォードもクビや やべえイベミッションはやったけど報酬受け取ったか覚えてない 花嫁とフェスで2天ずつ食らってるからもう無理
お前ら任せた フェスからハフアニバ連続するせいで石が3万しかないわ
つれぇわ 俺なんか26000しか無いわ
今のところ限定は全部取ってるけどそろそろ無理そうだ
そして限定が取れなくてモチベが下がる >>75
何でもランスレ民に見えるとか君もたいがい病気やぞ ミレイユさんいるからガルベリアかと思ったが自宅警備員が関係するなら自宅の方か >>86
煽り文を多く書いてるから、しゅか下げおじかと思った >>93
おりゅは社交辞令やぞw
しゅかは…もうネタ以外で下げる必要なくなったね、あらゆる意味で… >>32
これ書くのにどれくらい時間かけたかが問題だからまぁ...
筆が遅いと漫画書けんからなぁ ガチャは明日以降に引くわ
ここ、嘘付きが多すぎるし 本当に連載始めたらキャスカのおっぱいが3倍、乳首が5倍の大きさになるよ いても使ったことない
そんなやつも多いんじゃないの 絶対に性癖に抗えずに肥大化するな
そしてデンズリ始まる 嘘付きっていうか初日の使用感なんてどこのゲームも同じだろう.. わざわざ信頼度が低いと分かってるところなんて見にこなくってええんやで >>106
事前告知無しでβ開いたけどサーバーうんちにゃ
強化するみたいだから待つにゃ >>98
嘘つきっていうか、しゅかもメフィも書いてあることはすげー強かったのに
いざ使ってみると全然ってやつだったからな >>98
俺も皆が覚醒ウリエル使ってるようにみえるけど、どうせ声のデカいロリコンが喚いてるだけだと思って育ててすらいないわ
元々バッファーだったキャラがメインアタッカー扱いされてる時点で嘘くさいし ウリエルはLUKお化けで嫁ヴィナちゃんとどハマりするだけだから嫁ヴィナちゃん居ないなら育てなくていいよ
俺は嫁ヴィナ居るから育てるけど むしろスレのコメントでメッフィーの奥義遅いって知って大いに助かったんだが……?? >>110
ダメージ貼ってる人腐るほどいるから自分で判断しなよ 各レイドEXで嫁ヴィと覚ウリで仲良く500くらい叩いてる
残はメフィしゅか >>110
リリスのガチ廃の人がめっちゃ使ってるんだが.. Lv.110の覚ウリでさえ400万以上出すからな
優秀だわ >>98
運営が先に嘘つくんだよぉ!
奥義硬直が長いとかガチャ終了後にバグ修正とか >>110
1人覚醒するならウリっていうぐらいには強いぞ
ロリコンじゃないからサブ鯖でやってメインでは保留してるけど 全レイド1500万は余裕で出てるし挑戦神輝60秒も終わったんでウリエル育成は保留中
グレモリーからリンゴと淫紋取り出せればウリエル育ててもええんやけどな ウリ110にはしたけど完全体グレ入りの方が速いし、メッフィーとウリ同時育成しないといけんから保留中
ぶっちゃけ限定ガチャはノータイムで引いていいけど、リンゴ入れるかどうかのほうがかなり重要 VBOはアリスほどじゃないけどマウス操作に違和感ないな
デンズリも見習ってくれ、右クリックとログ表示中に下スクロールでログモード解除はエロゲでは必須だ 現状のレイドの最適解が覚醒ウリ・メフィスト・嫁ヴィ・しゅかorバレルーだし・・・
しかもこの編成、ウリの状態異常回復連打とメフィストの高性能デバフのおかげでレイド以外の高難度でもクソ強いって言う 嫁ヴィナとメフィがしっかり育ってれば
あとの2人は強いって言われてるアタッカー誰でも適当でレイドはワンパンいけんじゃねーの? そもそもワンパンなんてメフィストとか来る前に余裕だったし何でも良いよ レベル高くて怖いからスレユニオンとか参加できない
覚醒ウリエルでワンパン到達程度の雑魚賢者じゃ無理そう >>28
じゃあアリーナ用キャラ覚醒させてでももう少し頑張ればよかったかな
600位台どまりだと石どのくらい貰えなかったことになるんだろ 編成とちゃんと育ってるかどうかで同じワンパンでも30秒以上差が出るから、撃破報酬狙いのソロ連戦だとかなり違う 次の塔はぬるげーになるだろうしユニオンバトルとダメコンでどうなるかって話よ 野良で入るときにMVPかっ攫えるかどうかかがめちゃくちゃ変わるけど 次の塔がぬるげーだといつから錯覚してた?になりそう どんなに強かろうがいなくても困らないのは人権足り得ない ゲヘナはどうかな・・・カゲシオ選手権になる気がしてならない 前回のユニバトがサブナク後フォラス前なんで当時とは最適編成が大きく変化しているからうーんとえーと やべぇ今の編成覚醒グレモリーをしゅか凸っていれた方が全体が強くなるかもしれないことに震えてる ウチは常に2分40秒〜制限時間ギリギリでワンパンだな
スタメン4人のうち完凸3人/覚醒1人/淫紋MAX2人/信頼度10が1人
そこまでやってようやく突破した バックログホイールで回せるだけで十分エロゲーらしさある
対魔忍はこれすらないからシナリオ読みにくいしエロシーン使いづらい しゅかは今が全盛期な気がしてるわ。攻速バフとは別種のバフ持ってるのが偉い
アリーナでもお世話になりそう おぃぃいいぃ!!!!
水着と浴衣と虫取り一気に出すなやアホなのかこの運営わぁあぁあ!!!
しかも1体づつって何だこぇえよ!
第二弾あんのか!?
石足りねぇよ……… 右クリックで戻る機能は全ブラゲに標準搭載させるべき
あれブラゲでは革命レベルの機能だと思うけど、むしろなんでどこもやってなかったんだって気もする 交易とかBP回復薬と召喚チケのフルハウスとかそんなんばっかりで
リンゴ交易とか見たことねえわ! >>96
使えないと言うか、しゅかのりんご吐かせられますって言われたら迷わず吐かせる
もうそういう存在 ウチの交易は週2更新で平均1回しかリンゴ出ないけど? ウリエルちゃまが毎日ただで配ってくれる30石でガチャしてりんごにするんだ >>119
昔アシュタロスが覚醒した時にグレモリーとアシュタロスどっちが強いって話で、アシュタロスのが強いけどアタッカーのグレモリー育ってるなら要らないって話になったじゃん?
覚醒ウリエルも現状レイドでしか使わないし、それしか使わないならそのレベルの話でしかないのよ
ウリエル信者がやたら持ち上げてるだけ そりゃどんなキャラでもそうだが
だから好きなキャラ育ててprprするのが一番なんよ 8月季節イベント
ノエインズ排泄キャンプを
お腹を震わせて待て… ウリエルは今で十分やれてるなら覚醒させなくてもいいが正解 アゲサゲ必死な自分の評価絶対主義者は確定雑魚だからなぁ 覚醒ウリエルをレイドでしか使わないのは流石に勿体ない
信者がどうとか実際の性能とは何の関係もないんだから少し落ち着こう ウリエル信者はしつこいしはっきり言ってウザいとしか思ってないが
覚醒ウリエルは普通に強いと思うよ でも基本このゲームってレイドしかやる事ない気もする
アリーナは今日の調整次第だが 前回塔は初日クリアで不完全燃焼だったんですぐやってほしいわ レイドワンパンしたいだけなら嫁ヴィナの時点で適当に組めばよかったから後は趣味だよ
好きなキャラ使え 戸棚に入れておいたりんご勝手に食ったなマルコォォォォ
ハケ、ハクンダ! >>162
流石に塔みたいなイベントが来た時に構成によっては育ててないと詰みかねない性能してるのはカタログスペックでも分かるけどそれだけでしょ?
現状攻略において必須な場所なんてないしバレルー嫁ヴィナメッフィと違ってLux高くてDPSのいいキャラが出たらすぐ取って代わられるポジションのキャラに2500近く林檎入れたくないわ アリーナは状態異常半減するんだろうな
ダメージは減らしすぎるとヒールで千日手になるからどうなるか…
ただ、ダメージが対して減らなかった場合はビーム4連乙で今まで通りや〜んwww
になりそうなのよね まぁ少なくともLv70〜90くらいのザコビーム4発じゃ120キャラは殺せないようになるやろなぁ >>175
それやるなら距離で減衰が一番いい
ここの開発だとそぎむって言われて終わりそうだけど >>149
完凸120覚醒Lv5淫紋100信頼度10アシュタロス
完凸100淫紋100イブリース
完凸100バレルー
3凸90嫁ヴィナ
のテンプレ構成に
気絶耐性:龍弓ラプ・無凸獄剣アズ・獄刃ミャーの誰か
沈黙耐性:獄刃セラ・天杖フォラス
混乱耐性:天杖ウリ・無凸獄剣ルン・龍槍シャン・耐性持たない龍槍コミルシや龍斧しゅか
束縛耐性:天杖堕レラ・龍槍志珠
でオーガ戦が1250万な以外はワンパン
無凸獄剣はオーガ戦でメフィストに使わせる完凸天剣へ入れ替え >>171
それは俺に対するレスなの?多分昔の誰かのレスに引きずられてるんだろうけど、そいつの話されても俺は困る
なんて話はともかく、その面子なら先に抜けるのはバレルーだろうね >>177
え
オーガワンパンできないならコネウリラプヴィナよりダメージ低いということになるぞ… イブ抜いてしゅかかラプラス入れりゃオーガもワンパン行かんか? オーガはサブにしゅか入れてないと話にならないでしょ >>179
70メフィ・110ザイン・100バレルー・90嫁ヴィナの方がダメージ伸びたわ
ザインを110レラジエに変えたらオーガと相性良くてもダメージ落ちる 今日の延長のお知らせは何時来るのかな?
早めに教えて欲しい ルンシャン姉妹あたりの分でもいいからサブ用の獄か龍の完凸を作るべし ザインさんって馬火力になる予定な上に地味に奥義範囲なんだよな しかも気絶もある。正直アリーナでザインさん相手したくない
気絶中はEP再生もできないから怖すぎる >>180
ヒーラーが嫁ヴィナだけになると90しゅかも後衛の70ラプも死ぬ
覚醒ザインはヒーラー1人態勢で完凸防具持たせてようやくアドレナリンラッシュを有効に使える(HP半減ATK2倍)
アドレナリン〜不具合修正でようやくワンパンできそう 修正されたザインさんが
アリーナで相手を薙ぎ倒していくって? 信じて送り出したザインさんがアリーナでアヘ顔ビデオレター? アドレナリンラッシュのせいでアリーナではザインさんより先に攻撃するなというのが定説になるハズだったんだ ザインさんMOVとSPD高いし先制で奥義ぶち込めれば強いだろうからアリーナ人権ワンチャンありそうだけどな
アリーナでザインさん強かったらウリエルより先にザインさん覚醒させるわ ハンサムをプレイしたことあったらあの程度は顎と思わなくなる 高速で近づくザインさん対策にCルシ→ウリデュルみたいなメタ構成が出来て
相手のCルシをカウンターするためにお互いCルシを入れ始めて
Cルシの後妨害するために丑を入れ始めて前衛が全く近づけないので残り2枠もビーム勢になる エデンズリッターグレンツェ公式
@EdensGrenze
【重要なお知らせ】
現在実施中のメンテナンスにつきまして、作業に想定よりも時間がかかっておりますため、メンテナンス終了予定時刻を20:00といたします。
メンテナンス延長によりご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
#エデンズリッターグレンツェ #グレンツェ
5:12pm ・ 7 Jul 2021 ・ Twitter Web App >>201
でしょうね
こりゃ日付変更前後でアリーナやる羽目になるな
今のうちに寝とこ 今回は定刻通りに終わると思ってた人は1人もいなかったろうね いっとくけどホロウあいてじゃないと無課金は上位いけないぞ
スタンバっとけひっひっふー デスヨネー
攻撃側としてはCルシ→丑ルシで止めた後にザインさんで敵の後衛まで巻き込みたいんだけど、
天だとEP貯まるのが早すぎて前衛にしか当たらないだろうし、龍だと奥義打つより相手が異常から復帰する方が早そう
3凸天か、開幕EP+25%にして龍でどうなるか。これで後衛止められなかったら覚醒ウリエルシオンに地獄見せられることになりそう しってた
>>200
結局状態異常とビームがどんなもんになるかによるな
時間かけて殴り合う環境になるなら超火力範囲&気絶付与奥義のザインさんは強い・・・はず >>177
自分もそんな感じだったけどイブをメフィに変えたらワンパン出来たわ
なんか結果的に一番微妙な感じになっちゃったよなぁ剣モグ 20:00だあ?
ゆっくり飯が食えちまうじゃねーか! >>201
恒例行事北
けど、アリーナがくっそ混むんやろなぁ・・・からの、鯖落ち再メンテ希望 最悪派遣の実装また先送りになりそうだな
もしくはアリーナリセットが先送りになるか 安定の延長か…そういえば黒井がtweetしてて知ったがVenusBloodがβテストやってるぞ、メンテ開けるまで暇なら触ってみてはどうか
ちなみに俺は仮にこれこのまま正式リリースしたとして半年持つのかな…って思った 重いアリーナで更新連打すると気がついたら圏外に落ちてるから気をつけろ! >>227
ま、まじか
更新連打しようと思ってたから助かる VB来たらやろうと思ってたけどデンズリ続けることになりそう >>225
やってみようかと思ったがスマホ版ないのか... やはりメシアガールしかないな
つばすのはもう中止っぽいんだろ? VBOはテキスト回りだけは据え置きゲー並の快適性だった
そこ以外は全体的にチープ過ぎて、ちょっと厳しそう VBはエウの姫狩り?みたいな雰囲気のUIデザインで全体的に古臭い
SDキャラが冒涜的にブサイク
今すぐβ閉じて作り直したほうが良いレベル VBシリーズは好きです。後は何も言うまい…
ターン制のバトルはわかりやすくていいなっておもいました(子並感) VB原作ファンだったけどシナリオとSDの出来に泣いた デンズリを萌え絵にしたのがVBだけどあれはあかんやつ VBは触手だけどハード陵辱という感じではないしな
あとロリロリしてる tailゲー自体元々見た目はあまり宜しくないけどそれにしても酷い
正式オープンまでにどれだけ改善できるかと信者がどれだけ支えるかだな VenusBlood事前登録してあったからやったみたけど
絵のクオリティ低すぎてヤバイ戦闘キャラの動きもカクカクだし
戦闘は7やヴィーナス&ブレイブスっぽくて面白そうだったけど周回向きじゃなさそうですぐ飽きそう パッケはロリボテ触手というとても良いゲームなんだがダメそうだな >>218
わかりやすい緑染めフォーメーションは非常にありがたかった
ザインさん没落後のレイド必須キャラをことごとく育ててなかったから…
ノエインにはイブともども二軍を率いてもらう 触ってみたがまずシナリオに猫子さんを抜擢して全変えしてSDキャラ改善して触手プレイは全穴デフォにしてようやく少し続くかなって感じ あら延長か
アリーナだから延長しても致命的なバグありそうだなぁ システムがV&Bなのは良いけどこれでソシャゲやるにはキャラのパターン稼げないからインフレするしかなくてキツイかなと思った ここみたいにノエインに時間稼がせて怒涛の改修するかもしれんぞ なんつーか凄い古いゲームやってる感じがするぜ・・・ きょうはめんてなんすがおわらないぱたーんだ
ぼくはえでんずりったーにくわしいんだ! アリーナはログイン競争で早く登らないとダメだよな? ザウスも永遠神剣のソシャゲ出してから華々しく消えて欲しかったな
何故ソシャゲの死産はこんなに多いのか VenusBloodってもともとゲーム性は高くなかったことない?
まあゲーム性高いと定評のあったアリスも死にそうに思えるけど セフィロト待機列できて地獄になりそう
後で接待編成で譲るから先に登らせてくれ ゲーム性高いか低いかは知らんがゲーム部分を評価されたメーカーではあると思うぞ >>177
オーガちゃんなら
覚醒ウリエル110
嫁ヴィナちゃん90
メフィスト80
ゲヘベルト80
武器全部龍
こんなんでもワンパンだったよ
如何にバフってやつが重要かよくわかる VB駄目そうなのか…
まぁエロソシャゲとゲーム性は相性悪そうだからなぁ 技術力は高くなかったがゲーム性はそれなりに高かった、と思う
ただVBのメイン路線以外はそんなに評判良くなかったな VBの戦闘なんかSFCで見たことあるんだよな
初期エニックスっぽい いい加減VBスレ行けって言いたいところだけどメンテ伸びだしこのままVBの話題で良いか 元々のシステムはナムコのセブンとV&Bだろ
もっと前から似たようなのあるかもしれんが そういや俺らも久々に味わうことになるんだよな圏外バグ
ハラハラしてきたぜ なんか周期でもあるのかってくらい延長へのレスがずらっと メンテあけたらユアかセレナどっちでもいいから抜きたいところではあるけど、まずはアリーナ駆け抜けないとな・・・ 真のデンズラーは今回は見(ケン)に回り、装備解除バグを待つ アップデート詰め込みすぎだよなー
自分たちの技量未だにわかってないのかねー だがちょっと待ってほしい。初めから20時告知なら詫び石が来ないじゃないか >>289
石もらえる可能性やバグってて笑えるかもしれないんだけども、企業としては品質よくないすよね >>290
基本無料のソシャゲにそこまでのクオリティ求めちゃう? ランカーシグルド達がアリーナに向けてそわそわしているようだな 現時点のアリーナ順位報酬じゃなくてちゃんと下から貰えるよな 詫び石が貰えるから多少の延長はむしろ全然OKだけどな俺は
今日中にメンテ開けて派遣の実装やアリーナリセットが先送りにならなけりゃそれでいいわ
帰宅勢とアリーナでやりあうことになりそうなのがちょっと面倒だけど >>292
パス課金してる側からすると頼むって感じ 流石にいつも8時間メンテになったら何にそんなに時間掛けてんだってなりそう メンテ後、そこにはNPCが誰もおらず挑戦すらできないアリーナの姿が…! HAHAそんなバグないだろう…って言いきれないのがデンズリなんだよな レイドのスタンとかいい加減やめてくれへん?
気持ちよくプレイさせてーや 延長は良いんだけど20時開始だと高確率で順番待ち発生すんのが嫌だな
アリーナスタートダッシュ決めたいのに VBのローテーションバトル見て初期ガルシンを思い出した 20時以降だと飯を食って風呂の入って忘れる事がある さては他のゲームや行動をさせずに机前で待機させる運営の策略やな
(´ ・ω・)つ📱アラーム
(。-ω-)zzz よーし帰宅してデンズリだ!と思ったらメンテ延長かい!>w< メンテの度に延長のお詫び石とスタミナ薬が貰えてホクホクだな! 休みとった意味無くて草20時からだと競争率高そうだなぁ(白目 全世界のデンズラーがアリーナのスタートダッシュを競い合おうとしているんだから
デンズリは実質e-sports 今回のガチャは半額だけ引いてあとは水着に取っておくわ…
性能が人権だったらどうしよう… Hello everyone in the world, I'm a Denzuri player :) アリーナの回数リセットってずっと石50だっけ
もう忘れたや 水着より私服の大破絵の方が好きだから全力で行く
かわいらしいパンティーは全裸より貴重なんだ >>317
いやどんどん増えてったはず最大で500個じゃなかったっけ? アリーナは初期みたいに、相手装備反映無しとかのボーナスタイム設けてくれへんかのぉ・・・ メンテ明けお前らがガチャ回した評価でスルーするか決めるわ。頼んだゾ アリーナリセットは運営からの
「この石で限定ガチャしてね!」っていう優しさだからみんな頑張って登頂しようぜ ガチャ終わってバグが修正されてからおりゅするまでがデンズリ限定ガチャの作法だぞ
ゲヘナおりゅに震えろ メンテ延長してて草
アリーナ石回収したかったからありがてぇ〜 俺は余裕ぶっこいて後から登頂する予定だから先にガチャ引いておりゅしてるわ 一位タッチは二度とできないだろうから適当でいいわもう >>319
たしかに500くらいしたかも
トータル30000くらいもらえて、100位から報酬はね上がった記憶 アリーナ報酬内容も変わってるんじゃないの
流石に前回みたいな石貰えないだろ お前ら落ち着けアリーナの機能改修という核地雷が設置されてることを忘れるな
今日プレイ出来る訳がない ガチャ当てないとアリーナ登れないアリーナ特化でよろ バグったアリーナ登って石取った後リセットされたのまた登って石貰えるかもしれないからむしろバグってろ >>332
は?メンテは明けるもののバグで期間限定らくらくアリーナと化してるのがデンズリだぞ? 石割差っ引いて1万くらいしか増えないんじゃね過度な期待は身を滅ぼすぞ 1時間あればメンテ終ってるとおもったら全く終ってなかった 今度はどのような不具合でアリーナ登頂を手助けしてくれるのだろうか 1位到達したら圏外に吹き飛ばされるバグでもあればだれでもらくらく メンテ前にアリーナ防衛いじるの忘れてたわ
つれぇよ低レア単騎だよ きっと起動したらイルヴィナちゃんが遠征してるんだろうな 結構ユニメン入れ替わったけどユニマスまだエクセル管理してくれてるのかな 本命:入れない
対抗:アリーナがんばって登ってる途中で追い出されて入れない
大穴:アリーナリセットは来週 攻撃側がうけるダメージと状態異常だけ弱体化してるバグでいいぞ! エデンズリッターグレンツェ公式
@EdensGrenze
【重要なお知らせ】
現在実施中のメンテナンスにつきまして新たな問題が見つかりましたため、メンテナンス終了予定時刻を21:00といたします。
度重なるメンテナンス延長によりご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
#エデンズリッターグレンツェ #グレンツェ
7:34pm ・ 7 Jul 2021 ・ Twitter Web App いっそ30分も前に告知で来てエラい!と褒めていこう アプリ更新来ねえな
順調なときは30分前に出来てたよな あれだけ早くに二時間延長してるからな
少々の不具合じゃないことはわかる
少々なら15分延長で済ますからな デンズリちゃんもうこのまま帰ってこないのかなぁ…… 石も貰えて会社から帰って来た人も平等にスタートできる運営の配慮だぞ お前らがウリ信の俺らに頭を垂れるイベントが始まるのか >>371
人気投票きたな
ウリエル信者の本気が試されるのか ハフバくっそしょぼそうで草
酷すぎてアクティブ2割減った列車以下のハフバになりそう 最近埃被ってたAP薬300本が火を噴くぜ
箱イベじゃなかったら回らんけど 原作組に対してウリエルがどれくらいやれるのかが見物
ルシフェルの壁は結構厚そうだけど 雑魚専ピエロが美味しく実っていく様を嬉しがってそうな状況 投票はルシフェルに入れるかな
ロリとか乳首とかはあんまり興味無いんで
個人的にはミレイユの絵が一番良かったのに配布なのか 師匠の投票結果がよければ星5化してもらえたりせんかね? ウリエル様もってないからユアちゃんに全力で投票するね 事前で選んだけどミレイユはトップとるキャラじゃあないんだよな ミャーマーオキャラとしては好きだけど投票するほどでもない えぇ……ミレイユガチャ産じゃねぇのかよ
一気に萎えたわ セラヴィスには頑張って欲しい
多分セシリィイルヴィナあたりが人気なんかな イヴが好きなんだけど入賞は難しいだろうなぁ
でもここで入れなかったら不人気キャラと判断されるから入れざるを得ない セラヴィスさんとアズドラさんはお世話になった賢者いるだるるぉ?? ミャーマーオって猫名乗ってるけど
牛とか豚とかそういう生き物に見える
猫感あんまり無い
きれいなミャーマーオみたいな差分が笑える アリーナ18時からスタートダッシュするつもりだったのにw(´・ω・`) 一人ひとりが優しい心をもって忖度しあえば開幕時間でひりつく必要がないのに… セシリィイルヴィナちゃんでトップ争いして大きく離されて団子なイメージ イルヴィナちゃんとウリエルがオリジナルキャラだと人気ありそうだけど、ルシフェルに勝てるかどうか
バルベリトって原作的に人気どうなんだろうな。正直あんまり可愛くはないけど やっぱ全部実装して21時に終わるの無理なんじゃねえかな… ルシフェルちゃんは中の人も人気強そうだからのう
やっぱエクシールよりルシフェルちゃんやな! おいおい誰だよ運営変わったとか言ってた奴はどう見ても俺たちの運営じゃないか セッシー、ルーティア、ミャー
どれにするかな悩むな(´・ω・`) ルシも好きなんだけど応援したいのは別キャラになってしまうというか…… 投票なぁ…
投票って一番つまらんからな
まーおそらく運営ゴリヴぃなちゃんで意味不明ぶっちぎりENDでしょ
ウリとか言うほど票入らなくて、ウリ信涙目wwwみたいになるだろう
そして投票一位キャラの衣装ははるか昔に発注してあるというアレ ルシフェルとセシリィに分かれてたらだいぶ割れるだろうな! なんだよ飯食ってきたらメンテまた伸びてんじゃん
もうスタミナ溢れるの決定かよ >>435
あからさまな外部絵師の下駄なww
吉野はともかくも普段話題にも上がらん人気もないキャラが表彰台とか発注済接待見え見えでわろたよ メンテ延長!
セブンでリンゴ買ってきていいのか?! おまえらメンテが伸びるたびに実家に帰ってきた安心感がするだろ? >>443
毎回23時まで伸びてくれれば実家(ヴヴヴ)に帰ってきた気分になれる ふと思ったが星4から星5に昇格したのってイルヴィナとコーネリアだけなんだよな。
イルヴィナはメインヒロインなので別枠と考えると、コーネリアが星5昇格ってかなり優遇されてんだな アリーナ早駆けが予想より地獄レースになりそうで悲しいわ
サクッと石補給するつもりだったのに アラームつけて仮眠しようにも起きた時にまた延長されてたらブチ切れそうでしづらいんだよなぁ 風呂入ってきて丁度いいか
セフィロ都はアリーナヤベエんだろうなあ... >>451
ここまで伸びると今度はメンテが早期終了しそうで怖い 女シグルドさんが一位になったらゲヘナリッターシグルドさんを用意してくれますか? これは深夜までメンテやって
アリーナやらずに寝たやつwwwwwwwww
ってなる流れだな
今日は寝るんじゃねぇぞ 3時ゲーのアリーナは終わってほしいわ
変動は一日一回で更新は一日に戦って稼いだポイントで上下とかにしてくれ pso2 みたいに深夜にメンテ終わりだったら草生える ヴヴヴ経験者なら個々の開発のメンテ延長には慣れっこよ 9時だとまた膀胱8分目だけど10時だと漏れるんだよなぁ 最近のアリーナもそこまで鍛えてなくても100位前後でキープ出来てるし、
よほど環境変わらない限りは最悪出遅れてもなんとかなる気はしてるが 掃除のおばちゃんが電源コードに足引っかけて電源が抜けてしまってな ヴヴヴのように唐突にアップデート止まるとか嫌だよ俺 3日前に始めたんやがメンテ終わったらガチャぶっぱしていいのこれ?
延長でめっちゃ不安になってきたんだが… 最初の頃みたいに1位を譲り合うヌクモリティ溢れるアリーナかむばっく >>468
真面目な話をします
今回のキャラの性能にも依ります、が答えですが、基本的にこのゲームはバフゲー
強力なバフが出来るキャラに石は使いましょう
8月の頭に水着ガチャがあると予想されており、また8月で販売後半年になるので、ぶっ壊れだったバレンタインキャラが再販(もしかすると覚醒も)の可能性もあります
数日は先人の意見や使用感を吟味して、引くかどうかを決めたほうが良いでしょう。
迷うようなら8月頭の季節イベまで石は温存しましょう。 最初の頃は譲り合ってたんじゃなくて防衛が機能してなかっただけや アリーナあると過疎らねぇかなと思っちゃうわ(´・ω・`) まじめにアリーナやらなあかん環境になったら過疎るわな おじさんは22時には寝ないと仕事に支障でるんで21時は守ってくださいね 不具合で登頂成功するぐらいがちょうど良い
そうでもなきゃCルシやら丑が跋扈する上位は突破できない サ終したジブリールのアリーナ要素も
全員がウィンウィンになるように雑魚防衛PT組んで破綻してたな
やってるこっちにとっては上手かったけど運営的には
アリーナで課金しなくなるから悪手だったんだろうな >>468
一見性能がゴミでもガチャが終わった後にバグが修正されて人権になった事があります
と言うか前回の微妙なフェスキャラも今回のメンテで修正される予定です(人権になるかどうかは不明) アリーナは殴ったらだいたい勝てるくらいの今のバランスでいいよね 30分前なのにまだアプリの更新ファイル来てないからかかるかもだね…これは 複垢防衛を運営が容認してるんだからどうやってもここのアリーナが楽しくなることはないよ 運営からすれば集金窓口はいくらでも欲しいからアリーナも札束ゲーになるだろうな >>481
現時点でストアに更新データがない時点でな… >>468
新規なら各鯖でガチャ引いて、引きが良かった場所に永住するといいぞ あれ、まだエデンズリッターメンテなのか
しかしVBOやってみたけど懐かしい気分になれるな…
エーテルモノリスやコロッサルドラゴン聞くだけでもクスっとなる 普段のアプデ量で6時間掛ける運営だよ?
この量で内容延期無しで9時に終わるとは少し考えにくい AP消費量に応じて投票券か
アートワールの人気投票は廃課金のお気に入りがぶっちぎりだった記憶が
あっちは課金で無限にイベントポイント補充出来たけどデンズリは1日のAP回復は限界あるよな まだ更新来ないのか…
これはもう一回延長来るな
投票はウリエルとレゾフュアに入れます そもそも実質的な投票先が少なすぎて
デンズリに人気投票のシステムが合ってなさすぎる 人気投票してなんか特典あるの?
エロ追加ならヤル気も出るがガチャピックアップとかつまらないのは止めてほしい アニバ限定キャラは無い感じなのかな
そして水着はまたWピックアップか? アリーナは下手に弄ると全体奥義系のキャラがゴミ化したり防衛強くなりすぎてストレスマッハになるからな アリーナは毎回バグって石の配布場になってたから今回は慎重になってるんだろうな 巨乳好きの票はばらけるけど貧乳好きの票はばらけない
つまりウリエル一人勝ちの未来(´・ω・`) 黒井先生、メンテお詫びのツイートしながら、
ゲヘナのおかげでバルベリトの土下座素材が増えたとか言ってんの草 貧乳好きはちょうど新ver追加もくるラプラスが対抗馬なんじゃないの >>516
初フェスにふさわしい格のキャラって言われてた頃が懐かしいな 人気投票の結果の特典次第だな
キャラ追加とかなら不人気推しは辛そう 人気投票で上位にきたキャラのピックアップガチャやりますとかは無しにしてほしい >>512
お気に入り勝たす為には全然足りないだろう
結局無難にルシが1位の出来レース アリーナダッシュしようと思ってたけどゲヘベリトの検証でもするか イルヴィナちゃんが1番好きだけどクソ強いアンド可愛いアンド寝室性能高い限定来たから人気投票1位じゃなくても全然オッケー ウリエルにはいれるけど1位はルシかイルヴィナだろうし
真面目にやるつもりはない アプリが更新されたからもう開く
デンズリにそんな考えが通用するとは限らない グレンツェiPhoneでやる方法ってある?
出先でやりたいんだけどpcはまだひらけんわ タイトルまでは行けても九時までは入れてくれないのか メンテ画像はなくなったけどタイトルからはまだ進めんな FANZAゲーはさすがにPCでしかしてないわ。外でする気にならん… パンツ脱いでおきたいけどアリーナで時間かかりそうだから脱げない 主役勢はぶっちゃけ人気投票とはあんま関係なく
これからも新衣装とかシナリオでの出番とか定期的に来るだろうから
俺はセラヴィスに投票がんばるわ イルヴィナちゃんかルシが1位は間違ってないと思う(´・ω・`) アリーナゆっくり行くつもりではあるけど50石ずつくらいは使うか悩む ブラウザ版もタイトルまで来たな
これはメンテ明ける Cルシ無い奴は上位は諦めとけ
当然俺ももってないが 嫁はダブル天井フェスも天井なんで今日くらいはスムーズに引きたい 入るたびにちょいちょいデータおとさせるのなんなんだ ▼不具合修正
・☆5メンバー「ゲヘナズリッター・バルベリト」のアビリティ「[自]健在時ATKアップ」の効果が
説明よりも低くなっている場合がある
現在は修正済みです。
・☆5メンバー「ザイン」覚醒後のアビリティ「アドレナリン・ラッシュ」の効果が
説明よりも低くなっている場合がある
現在は修正済みです。
------------------------------
▼新機能「派遣」登場
新機能として「派遣」が登場!
こちらでは好きなメンバーを派遣して訓練を行うことができます!
派遣へは、ホーム画面の「隠れ家」ボタンよりアクセスできます。
今後他の機能も「隠れ家」内に登場予定です。
訓練を終えると、派遣したメンバーの信頼度が上昇し、さらにそのメンバーの「想い」を獲得できます!
信頼度が上限に達している場合は、信頼度の代わりに対応するタイプの信頼度アイテムが獲得できます。
また、交換所の「想い」を全て交換済みのメンバーを派遣すると、「想い」の代わりに「禁忌の果実」が獲得できます。
派遣には「エナジー」が必要で、こちらはゲルドや余ったスティグマを使用して補充することができます。
また、訓練中のメンバーに「差し入れ」を行うことで訓練終了時の報酬を増やすこともできます!
------------------------------
▼その他の調整
■「贈り物」機能の場所変更
「贈り物」ボタンをホーム画面右上の「メニュー」内に移動しました。
▼補填内容について
定期メンテナンスにご協力いただいたお礼と不具合のお詫び、メンテナンス延長のお詫びとして、
以下のアイテムを全ユーザー様に配布いたします。
・エデンズマテリアル×900
・AP回復薬(大)×1
・AP回復薬(中)×3
また、本日の「アリーナ」のリセットに伴い、挑戦回数回復に必要なエデンズマテリアルの額を
リセットする予定でしたが、リセットにあたって問題が発生する可能性がございましたため、
全ユーザー様に「エデンズマテリアル×500」を配布し、
さらに7月7日(水)3:00から本メンテナンスまでに挑戦回数の回復を行ったユーザー様には、
該当期間中に挑戦回数回復に使用されたエデンズマテリアルを個別補填いたします。 セレナのアビリティ
槍なのか短剣なのかわかんねえwww なんかアリーナ無辜にされたぞwwww
変動がどうとか あああああああああ入れない!!!!!!!!!!!!!! セフィロ都だけど今のうちにTEPPEN取っときますね セレナはごく普通に強い
ユアは絆ステータス見ないと分からないな 投票対象に女シグルドさんが居るかどうか
それだけが問題だ アリーナの射程短くなったのか知らんがビーム連打で生き残るな 今のうちに駆け上がれー!!
入れてない奴がいる今が一番手薄だぞ!!! うおおおおおおおお
俺は登山するぞおおおおおおおおおお 一回ユーザーと戦ったら順位変動で無効試合になったわ 殴ってる奴が先に順位変動すると無効になるのは圏外対策か? まーたダブルピックアップかよ
もうついていけんわ
今日の引きによっては引退あるで 奥義に回復ついてるの久しぶりだな、バフもかなり高いしセレナ強いわ ■上位入賞特典について
上位入賞特典として、以下のものがございます。
・上位10位以内のメンバー
上位10位以内に入賞したメンバーは、該当メンバーの上位入賞祝いの特別称号を作成します。
こちらの称号は後日実装予定で、全ユーザー様が獲得できるようになる予定です。
実装の際には改めてお知らせいたします。
▼ハーフアニバーサリー総選挙
7月7日(水)より、『エデンズリッターグレンツェ』に登場するメンバーを対象とした、
「ハーフアニバーサリー総選挙」が開催中です!
総選挙期間中に投票により上位に入賞したメンバーには、今後のアップデートで様々な特典が追加されます!
お気に入りのメンバーにたくさん投票してください!
「ハーフアニバーサリー総選挙」は以下の3つの期間に大きく分けられます。
・投票期間:7/7(水)12:00 ? 7/21(水)12:00
・集計期間:7/21(水)12:00 ? 7/28(水)定期メンテナンス
・結果発表:7/28(水)定期メンテナンス ? 8/4(水)12:00
・上位5位以内のメンバー
上位5位以内に入賞したメンバーは、該当メンバーの排出率がアップする召喚を後日開催します!
こちらの召喚は7月28日(水)定期メンテナンス後の開催を予定しております。
・上位3位以内のメンバー
上位3位以内に入賞したメンバーには、専用の絆ストーリーや、Hシーン(R18版のみ)が後日追加されます!
こちらに関しましては、実装まで時間がかかることが想定されますので、実装の際に改めてお知らせいたします。
さらに1位を獲得したメンバーには、ちょっとしたお祝いもあるかも!?
■投票の対象メンバー
投票の対象メンバーは、2021年5月26日(水)定期メンテナンス終了時点までに実装されているメンバーとなります。
なお、一部コラボメンバーは投票の対象外となりますので、予めご了承ください。 5回戦闘で石4000くらい増えてて草
今しかないぞ Hシーン追加か…
ルシフェルは沢山あるからウリエルかイルヴィナちゃんに入れるかなこれは 2021年7月7日(水)実施の定期メンテナンスにて、「アリーナ」の改修とランキングのリセットを行いました。
今までの仕様との変更点は以下の通りです。
▼変更点
・ダメージ量の調整
・状態異常等持続時間の調整
・戦闘開始位置の調整
・同時戦闘時の処理の調整
・報酬バランスの調整
▼ダメージ量の調整
「アリーナ」の戦闘中のみ、敵味方双方の与えるダメージが50%に抑えられます。
▼状態異常等持続時間の調整
「アリーナ」の戦闘中のみ、状態異常の持続時間が50%に抑えられます。
状態異常耐性による持続時間短縮効果は、状態異常持続時間が50%になった状態からさらに短縮されます。
例:
麻痺耐性50%を持つメンバーが10秒間の麻痺を受けた場合、その状態異常の持続時間は
・「アリーナ」の状態異常持続時間の調整により50%減少
・麻痺耐性によりそこから50%減少
結果、2.5秒となります。
▼戦闘開始位置の調整
戦闘開始時の敵味方間の距離が、今までと比べ少し近くなります。
▼同時戦闘時の処理の調整
リストに表示されているユーザーが戦闘中の場合、そのユーザーには挑戦はできません。
また、同時に戦闘が発生した場合は、先に終了した戦闘のみ順位変動が起こり、
後に終了した戦闘での順位変動はありません。
その場合、後に終了した戦闘では挑戦回数は消費されません。
▼挑戦相手リストの表示範囲の調整
ランキング上位にいる場合の挑戦相手のリストにて、今までよりも順位が高い相手が出やすくなるようにしました。
▼ランキング報酬のバランスの調整
最高順位により獲得できる「ランキング報酬」につきまして、1000位到達までに獲得できる報酬量の割合が、
それ以降に獲得できる報酬量に比べ増加しました。報酬の全体量は以前とほぼ同量となります。 ・上位3位以内のメンバー
上位3位以内に入賞したメンバーには、専用の絆ストーリーや、Hシーン(R18版のみ)が後日追加されます!
こちらに関しましては、実装まで時間がかかることが想定されますので、実装の際に改めてお知らせいたします。
さらに1位を獲得したメンバーには、ちょっとしたお祝いもあるかも!?
なにこれやべぇな
新キャラじゃないのは残念と思うべきか無料で見られるので最高と思うべきか
ガチるか悩むぜ どうでもいいが、アリーナ17万位とかそんなにいらんだろ 前盗聴できた時はバグがあったから簡単に登れたけど今度は無理でしょ 2万位から登っても石うめぇってなったのはその辺調整したからか
じゃあ一桁二桁は目指す意味は前よりかなり薄いのかもな 4000位くらいから200個くらいしか貰えなくなるな 4100位くらいから1回勝っても200位も下がらなくなってきたな
結構だりぃ 無効された回数は返却されてるのかなこれノーチェックだからわからん >>624
なんか弱いよね
あっさり引けたけど性能的には虫取りちゃんと比べて外れみある アリーナ3000台から牛歩だなあ
しかも200以下しかもらえん ------------------------------
▼ダメージ量の調整
「アリーナ」の戦闘中のみ、敵味方双方の与えるダメージが50%に抑えられます。
▼状態異常等持続時間の調整
「アリーナ」の戦闘中のみ、状態異常の持続時間が50%に抑えられます。
状態異常耐性による持続時間短縮効果は、状態異常持続時間が50%になった状態からさらに短縮されます。
例:
麻痺耐性50%を持つメンバーが10秒間の麻痺を受けた場合、その状態異常の持続時間は
・「アリーナ」の状態異常持続時間の調整により50%減少
・麻痺耐性によりそこから50%減少
結果、2.5秒となります。
▼戦闘開始位置の調整
戦闘開始時の敵味方間の距離が、今までと比べ少し近くなります。
▼ランキング報酬のバランスの調整
最高順位により獲得できる「ランキング報酬」につきまして、1000位到達までに獲得できる報酬量の割合が、
それ以降に獲得できる報酬量に比べ増加しました。報酬の全体量は以前とほぼ同量となります。
アリーナはいろいろ変わってる 上の方行くと石割りながら登っても全然美味しくないな。プラスにはなるけど 派遣で出してるキャラは出撃できない、なんて仕様はないのね
投票も石貰えて助かる アンケートで上位キャラに寝室追加とかとんでもない暴挙で草 変動どうので無効にされるけど上の混雑エリアに行くとどうなっちゃうんだ? 5000位まで来たが
既に美味しくないぞ
どこまで登るか迷うな 一度も戦闘挑まれてないのに、最高順位より現在順位が低いのはなんでなんだぜ ユアちゃんいまいちっぽいな
セレナは嫁ヴィナ並みに強そう >>702
半分か、まあ妥当なとこかね
開始位置調整助かるわ。これで後衛に異常ぶち込める アリーナやってて想ったけどローゼリア一般兵の扇状のビームかっこいいな Cルシおりゃんやつは今のうち登っとけ
おりゅ奴は無理して登らなくていい >>671
マジですげぇな
人気投票でこんな楽しくなるの初めてだわ
大抵ガチャ復刻とかいうクソみたいなことにしかならんのに 都会は知らんけど田舎はこれのんびりアリーナ登って良さそう 一応3000位くらいで石割1回300一勝250くらいだからプラスにはなるね 6000位ぐらいからもう旨くないんだけど・・・
250ぐらいしか石貰えん 4.5千あたりでストップで後はのんびり3桁でよさそうだな なんでみんなアリーナ割ってるん?
毎日のタダ回復で登った方がよくね? 今5000位くらいだけど一番上のやつと戦闘してまだ500石くらいもらえてるけど
もしかしてもう高度な情報戦始まってるのかこれ 3000-4000が鬼門だな
2000番台はいったらまた増えた ねえ贈り物ページが派遣になったからあの贈り物ページに飛べなくなったんだけど
依頼の贈り物するやつから飛ぶしかない感じ?
メンバーから選べば贈り物出来るけどさ メンテ前に自然回復で20位付近だったから無理して登らない方が石沢山貰えるだろう >>744
4000で200まで減る
その辺で止めとけ 途中誰か引き潰したがこれは近い
普通に近接も攻撃が間に合う ▼その他の調整
■「贈り物」機能の場所変更
「贈り物」ボタンをホーム画面右上の「メニュー」内に移動しました。 アリーナ何回再戦させんだよ!
席取りゲームか!ボケ! 4000位辺りまで登ったけど増えた石15000か
まーこんなもんか 派遣は1回12時間
余り気味な記憶やガルドを使ってミストレみたいにエナジーをチャージして、エナジーがある間は時間が経過する
報酬は好感度が満タンじゃ無ければ好感度、満タンなら好感度アイテム×2
また想いが貰えて最大だとりんご1個に
想いならいくつなのかは誰か1回終えないとわからない
あと、石50個追加で入れると報酬が倍になる
報酬の想いがいくつか見えないから最初のに投入はギャンブル 報酬の全体量は変わらんて書いてあるから2桁位くらいは結構貰えるしょ
4000くらいで止めるか登りきるかの二択かな 大賢者は後からでも登れるだろうけどな。
雑魚だから登れるだけいくわ。 ワシ、メンテ前は50位くらいキープやったからそこまではのんびりいけるやろー(ハナホジ 今逃したら120だらけの編成相手にすることになるゾ 今までのアリーナで1位狙えるような人はゆっくりやればいいんじゃね?
ほとんどの人は今日逃すと100位すら怪しいでしょ >>471
70連でザインとサマーセレナ出たわ
お前が理屈抜きに推してくれたからやわサンクス ▼「エデンズ・サマーキャンプ」イベント召喚
イベント開催に伴って登場した新限定メンバーが登場する召喚です!
新限定メンバーは他のメンバーに比べて排出率が高くなっています!
また、有償エデンズマテリアル限定で、以下のお得な召喚もご利用いただけます!
・1回召喚 有償エデンズマテリアル×100
※1日1回限定
・10回召喚 有償エデンズマテリアル×1500
※開催期間中1回限定
さらに!!
今回はハーフアニバーサリーキャンペーンの一環として、こちらの召喚は1日1回無料で引くことができます!
この機会に毎日召喚を引いてみてくださいね!
■排出される新限定メンバー
・☆5 【盛夏の想い出】ユア
・☆5 【サマーチャレンジ】セレナ
・☆4 【淡く踊る幻想】ミレイユ
ミレイユでるの? はーまた天井
しかも200回目にセレナ…
そういうのやめーや… >>773
そこら辺だと上がったら落ちるようになるだろ
人がいない時に登らないと泥沼だぞ セフィ鯖対戦相手切り替えるだけでも時間かかるようになってきたな 最速走ってるとNPCしか相手にしなくていいから先登る方が楽だな 石増えたし50連で二人ともきた勝った(´・ω・`) うおおおおおおアリーナ!!
ノーカン! ノーカン!ノーカン!!(AA略 >>778
マジじゃん
優良誤認だから回しとくか
ここでタダマン出来ないやつは車掌になれないぞ >>778
200回引いたの返ってくるんですか!? コミックにも投票できるんだな
コミックはコラボといいつつ普通の限定と同じ感じで復刻もきそうやな https://i.gyazo.com/99cdeaba937528a6d6fcda060fcc6ce7.png
ゲヘベリ割と強いな
純アタッカー自体下火だからあれだけど秘紋全然育ててない状態でこれなら悪くないわ
LUC低いから嫁ヴィナと相性悪い問題もあるけども >>776
モーションが遅いから奥義の効果がかなり遅くなるのかな 1000超えたら激ウマゾーンぞwwwww
雑魚は今しかないからな アリーナ勝っても現在の順位に反映されるのが時間かかってうざい このストーリーで虫取りアウローラがないのはだめでしょ 前回は一桁報酬がくっそ美味かったような怪しい記憶があるから登るしかねえ 130連でなんとか揃ったわ
そしてセフィロト死んだか アリーナ石の事でつい我慢できずにアリーナ回しちまったわ…ユアちゃんこれCルシ代わりにいけそうか? 派遣の5枠目が90レベル以上20人って結構きっついな まずは俺が先に入って中の様子見てくるからお前らちょっと外で待ってろ >>785
これなんだろね
スピア2人いれば良いのかね? 160連でセレナ。毎日無料ガチャで回数稼ぎつつ天井行くか・・・ 投票元キャラと別Verも投票対象なんかい
票割れるなこれ やべえ、プレ箱受け取った瞬間こねこねしだしたんだけど死んじゃう? ミレイユ目当てで回したんだが変換されるんか?
ヨシ! タダアゴごちでーす!w🙋
まさかログイン出来てない雑魚はおりゃんよな?🤗🤗🤗🤗 セフィロ都パンク寸前w
とりあえず3000位まで来たけど進まん これ4000位以上は無理に石割る必要あるか?登れてもプラスの量減りそう 30連でユア引けたけど当たりはセレナなんだよな
はぁ・・・ >>852
悪くなさそうか
しかしスク水キャラいいね、運よくゲットできた甲斐があった >>852
アリーナ敵がほぼ真横からスタートだから大丈夫じゃね ユアはスキルの追撃がやばそう
まあ俺が見てくるからちょっと入らないで待ってろお前ら >>863
一応2000越えた辺りからまた増えてくるな セフィは皆コネ地獄喰らってるから安心しろ
他鯖は軽いかもな 強いんだろうけどあんまりピンとこないな、新キャラ
顎もバフはなくなってるし アリーナ1500まできたわだりぃでもうまいの(´・ω・`) とりあえずAPだけ消化してぇわ
無駄な事するんじゃなかった コネコネ乗り越えた先で無効食らうと流石にキレそうになるな 田舎はデイリー1戦でも200位維持できちまうんだ・・・ 重いなあ
マテリアル買っても反映に時間かかってあせったわ草 今日に1時間を割けないなら
大賢者になるしかないぞ 遊べるようにしてから出せやごみ屑運営が
重くて触れないのが一番頭にくるわ ここしばらくずっと2キャラ揃えるのに天井まで引かされてる
無課金だから石貯金なくなった まだ5000位だけどもう飽きてきた
でも今のうちにやっとかないとガチ勢相手に登れる気がしないのです 結局ビームでいいのかい
丑いないから混乱負けがなくなるなら楽出来るなw アリーナ500位から糞うめぇwwwwww
マジ今しかないwwwww >>898
開始距離が近いんで超がついてない広範囲も充分当てていける アリーナで低レベルワントップだと開幕ボコられて奥義打つ前に落ちるな ラーズクール「お前虫取りしたいだけだろ」
アウローラ「そうだが?」
ラーズクール「こいつ開き直りやがった」
面白すぎる セフィロトのみなさん
重いので今日はこの辺にしませんかね やりました
50連で揃うとかこのゲームでは久しぶりの大勝利だな
https://i.imgur.com/cQF6MJp.jpg フフ、一番目の鯖にデータを作っちゃいかんのはブヴヴで学習済みよ… アウローラってもしかしてムシキングの世界から召喚されたのか? セレナ強いのマジ?
もうちょっと様子見たら引くかな こんな更新されても鯖格差でイライラするだけだし石だけ配ってろ無能運営が ウリエル投票して入賞してもどーせ回想ファウスティナなんだろ? >>801
セレナちゃん(かわいい):いつも通りアラクネさんに捕まって定番のプレイ→森のお友達にモテモテ、串刺しオブジェに
ユアちゃん(かわいい):木(物理)にくすぐられておもらし肥料提供→もぐもぐされておもらし肥料提供しながら消化
どっちも幸せそうにイッてたので純愛ハッピーエンドです 100連でユアだけ来た
セレナも追った方が良いのかな アウローラ、家事できないどころかめちゃくちゃ負債あるの笑うわ >>897
あとからゆっくり頂点登れる人は急がなくていい 対戦順位の変動うんたらで進まねぇ・・・
なぁにこれ? 100番台きついな
渋滞してて倒したら順位変動で無効になるww >>922
投票依頼で2500、箱から5000出るからまだいけるぞ! 黒字って言ってる人はちょっと冷静になって考えよっか ちとどうしてもイベテキストが気になってそっちを優先しちまう
今回も開始から面白い お知らせの「エデンズ・サマーキャンプ」イベント召喚の排出される新限定メンバーに関しまして、
本来排出されない「 【淡く踊る幻想】ミレイユ」が記載されておりました。
こちらは誤りで、実際には排出されません。
誤記載により混乱を招いてしまったことを、心よりお詫び申し上げます。 田舎は急ぐ必要はないかもな、セフィ鯖のような大都会なら自分の戦力と相談 赤アゴどうなんかなー、奥義にダメージが無いから凸躊躇するわ 本当なら別鯖だったんだが初期化の結果セフィになったからなあ
まあ石回収出来るなら遅くてもいいけど遅延で消費した分ちゃんと後からくれるのかな セフィロ都ようやく2500位くらいまでこれたけど
人がいねえ
もうみんな3桁以内にいるんか? >>938
投票は使いきった
箱があるのかまだ引けるな はい天井(190止め)
無料で200いったらセレナかなこれ セレナとユア二人とも平和な時間がずっと続けばいいのに的なこと言ってて草
続くわけが無いんだよなぁ >>948
自分もセフィ鯖だけど重すぎて進まんのよ ラプラスってそもそも白スク水みたいなもんじゃなかろうか >>939
アリーナガチに埋められるから日数立てば登れなくなるんだよ俺雑魚だから >>944
コミュのお知らせにしか書かれてないように見えるんだけど悪質じゃね? 性能ぶっこわれ程でもないし
メインはフェス天井で石回復してないからサブでエロだけ回収するだけにしとくわ は?ミレイユ出ると思ったから引いたんだけど?(テンプレ) >>944
ミレイユが出ると思って回したのに勢が出てきそう お前は虫取りしたいだけだろ
そうだが?
こいつとうとう開き直りやがった
草生えた はやくひけー!!!!返金されなくても知らんぞーーーーー!!!! ミレイユ出るって書いてあるスクショも用意済みだぞ
120000石返って来るんだろうなあ? >>951
スタミナ6割りまでだとダイヤの120とスタ剤100の差で微妙に3倍石よりは下だし微妙なとこやな 上位になると順位変動しすぎて無理www
11位でおわったわ 排出されないなんて駄目だろメンテ終了の時までロルバはよ!爆死したとかじゃないんだからね! >>951
投票の方でイベント依頼のメンバーに50回投票するクリアしたらだったかな
先に下の方の救援船何回っての全部受け取ってたから違うかもだけど あああああ3位まできて1位がガチ編成で突破できなくなったw
そしてずるずる順位下がってザコパじゃもうむりげ 返石無くてもいい
代りに少なくても良いから詫び石よこせ >>988
威力詐欺かくすために
威力詐欺を増やした列車には敵わんよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 36分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。