【DMM.R18】オトギフロンティアR 799冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
■twitter
http://twitter.com/otogi_staff
■非公式wiki
https://otogi.wikiru.jp/
■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/e8ce9d6bf13745f123d8d879d108fead.jpg
その2 https://i.gyazo.com/244f0b0fbaa9be122d1ca4ae4b587d3b.jpg
その3 https://i.gyazo.com/c5644bf43887f02bd11f4da8d0d3a0d1.jpg
その4 https://i.gyazo.com/46440fe2b78f2f4764aae669b84f586e.jpg
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 798冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1625041921/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 入賞キャラが上位20名に変化したのが歴代最大規模である85人の時だからまあ多いか少ないかは時と場合によるんじゃないかなあ 上位10名とかにされるときついからなあ
まあそうなったら間違いなく全員ガチャ☆5になるだろうけど >>1乙
予告通りだと人間さんはいきなりプールに浮かぶ羽目なるのか それはそうとショパンさんはなかなかの強靭乳首をお持ちっすね
陥没なのに ショパンの村人見たくて票入れたけど、劉備のおかげで村人確定じゃなくなったから更新と同時に回すのは勇気いるな ショパンはキャラ的にあっても睡眠か催眠で覚えてないパターンになりそう ショパンの村人有り無しは置いといて今回は陥没乳首がちゃんと勃起するのかどうかそれが重要な問題だ フアナって誰だこいつって思ってたら、そういうことだったのか… 「いいですか?暴力を振るってよいのは異教徒共と化物共だけです」 汚水さんキャラ(立ち絵)のすらっとした足が好き
ホームだと見切れるのと、アングル的に寝室には生かされてない感じあるのがちょっともったいない(寝室絵も好きです) 次の選挙はアルティン、アルデレラと武神とヘラクレスは上位来るだろうけどあとは誰かね?
二部でランクインしそうなキャラがあまり思い浮かばない 選挙はヤシャパイも来るか…おくしゅりの貯蔵は十分だ 2部参加させるより過去の上位入れなかった子たちにチャンスあげてもろて 劉備の件で明確になったけど、村人の可能性が低いなら
村人派は票を入れんよ もしもショパンかアルギッツのどっちかをW人間さんで用意してたら
劉備の件で需要無いこと知ってるから今頃運営は頭抱えてるだろうな 仮に需要が無いとしてそれならとっくに理解しているでしょこれが初めてじゃないんだから ショパンは人間相手でも村人相手でもどっちでもいいからパイズリさえしてくれればそれでいい しょぱんのズリが見たい
ジャーパイのズリも見たい
ガルダパイのズリも見たい >>42
あのときの人間さんは紳士なら間に挟まるのを我慢してほしかったぜ 僕は和姦ズリより村人強制ズリのほうがしゅきです、エーゼルディの1回きりだけしかないけど 村人無理なキャラいるなら選挙開始時に表記は欲しいなと思うわ
劉備に入れた人で村人ないなら他のキャラに入れたって人もいるだろうし 他ゲーだとユニコーンうるせえ思ってたがここだと村人うるせえてなるな 投票理由は人それぞれだし言いたくなるのはわかる
単純なキャラのかわいさで入れたのではなくそのキャラの寝室の村人が良かったからって人もいるだろうに
精霊の時に玉に推しが潰されてから選挙は戯れ程度しか触らないわ これまでずっと総選挙のガチャ星5の片方は人間さん絡まないエロが続いてたし、村人エロありきで投票してた人は結構いると思うけどな
ずっと村人絡まないエロしかない頭巾で唐突に村人エロ来たら反発あるだろうし同じようなもんよ 抜ける絵とシチュなら人間さんでも村人でも異種姦でもばっちこい 1度や2度で終わるならまだしも先月からずっとぐちぐち言っているのがしつこくて反感を買うんだと思う
村人寝室見たい人だけじゃ無いことも理解した方がいい まぁこういう時IPで良かったと思うわ だいたい同じ奴がずっと言ってるし 胃の中ザーメン満タンイラマからのザーゲロが見たい人がいることも理解して欲しい おいおいおいおいおいおいおいおいおいおいリルとピュルテのキスシーンにイベントCGないんだが?????? 今まで村人が良かったか、ビッチ系にしか票を入れていないんだけど
人間オンリーの王道かわいこちゃんは応援候補から外すやつもいる ヤマトの国のエミティンの背中の流し合いっこのCGもなかったしこの辺はオトギの重大な不具合だと思うのだが ザーメン水車も理解して欲しい
オトギならエルマイト水車ってことにできるからいけるいける >>25
シーザーとかホーム性能高いよね
進化途中の私服一番好き コミッティ解散で抗う力を失ったエミリーは今こそ村人チャンスだと思ってる
けどさすがにメイン枠とグリム枠の両方で出まくったし四周年は厳しいか もう今年はフェルディエミリーシャルはお腹いっぱいっすわ 周年はさすがに初期の4人じゃないか
正月もグリム一家に乗っ取られたから長期間放置になっちゃってるし 次の選挙で汚水さんのキャラもしかしてアンナマリア2部だけ?
2021前半は選挙対象外な衣装違いキャラが多かったのか 総選挙10
アルターはメインとは別扱いだったけどさすがにカバネコリリィは本人なので除外されるかなって
https://i.imgur.com/ro0IZqS.jpeg メインキャラ揃って手も足も出ていないから周年ガチャやるならエルマイトピアスでパワーアップかネコに続いてアルター参戦でフュージョンやらないと >>74
Oh...
十二迷宮がメインに絡んでくるのもまだ先になりそうな
3部は天空神殿編で行く可能性もあるけどコミッティもまだまだひと悶着ありそうだし
https://i.imgur.com/J1DIGYm.jpg この範囲じゃ投票したくなるデカパイがいないな
あーやってこーやってどーん!が気に入ってるしマホに投票するマホ >>45
UNION🤝
カバズリとあおいちゃんズリも良いけどやっぱエーゼルズリィがダントツだよな
和ズリ多すぎる強制ズリ増やしてけれ……
>>73
ダーリング夫人ほんと好きだわ
次こそ村レ見たいから俺は推すね、限界だ! 周年は無いとは思うけどメイン組のWキャラが良いなー
エミティンとかドロクレとか欲しい そのためにはまず余り物で組んでみました感ある奴らの関係性どうにかしないとな 人間さん「はーいそれじゃあ今から二人でペア組んでー。余ったら人間とペアになるからなー。」 村人(女)なら何の問題もないな
寝室はメイン組に見せつけで アルターティンカマダー?(´・ω・`)
あとメタルデンデンが枯渇したんで早くして下さい生きるのが辛いです >>89
アルターティンカは5月だったからいままでの傾向からしたら今月復刻すると思う
メタルデンデンは来月の4周年でやるんじゃないかな? >>86
カバ猫 ドロクレ エミティンが組まれる一方でフアナの押し付け合いをする頭巾と姐さん ネコをハブったら一応それらしい組み合わせ作れるっちゃ作れるんだよな
フアナをハブるとどうあがいても余り物ペア発生 二人乗りの兵器が出てきたしWキャラの可能性もゼロではない
クレアはドロシーに取られたからフアナは邪気眼verでまたの機会にどうぞ フアナ省くと ピュルリル ドロクレ エミティン ヴェルエラでリルちゃん省くと エミティン ドロヴェル フアクレ ピュルエラって感じになるのかな? 複座のやつは1個しか残ってないしあんま関係なさそう メインじゃないけどフアナはカグヤに紹介してあげたい >>96
一応シナリオライター的にはシャルとフェルディナはメインキャラでは無いみたいだから今回は外しただけだった >>65
あそうそう私服もいいのよね
前回の選挙は個人的にハイドンに全力だったんだけど及ばずで涙しました 戌エミリーのセイラー服とかハロウィンあおいのモリガンとか中間形態にいい感じのコスが結構あるな 頭巾の口を村人がイラマチオしてさらに後ろの穴を司書、前の穴を人間が使うクロスを作れば
村人派・NTR派・人間派の全員が満足できるはず あああああああああああああああああああああああああああ
ふざけんなよ…ふざけんなよ…!!!
エミリーとティンカがちんこ待ち構えてるだけで全然チュッチュしてないどころか体もほとんど触れてないやんけ!!!!!
ふざけんなよあああああああああああああああああああああああああああああああ しかもちんこもらえなくて拗ねた顔してるティンカがかわいすぎる…くそぉ…くそぉ…!! あれもしかして間に挟まる前とか言っちゃったから進めていたのか
それはすまなかった >>112
いや、だから進めてたってわけじゃないので大丈夫w
しかしただtnk待ち構えてるだけならガチャキャラでもできるんだから、運営にはこういうとここだわって欲しかった… ここで村人が好評だろうが人間さんオンリーが需要が無いと言おうが
コラボ以外で目立つほど順位変わらないからなぁ…クロスに拘るより福袋やヤケクソスぺチケの方がよっぽど強いわ 票入るだろうし
運営含めて皆がそう思った結果が21位の女である
八武神もヤシャは手堅いとしてガンダ辺りは推さないとヤバいかもしれない アルターティンカとアルター姉さんはどっちが上の順位になるのかは凄く気になる 2部とアルターには入れないと決めてるからバーバリーか夫人だな みなみさんだってコゼママだってアルター・シャペロだって子・孫持ちだけど入賞してる
アルギッツママンは継子なのでノーカン コレクション勢のトップレアと2部キャラで推したい子たちは俺が入れなくても良いだろ感あるから
グェン・コリンちゃん・アリア・ダーリング夫人辺りかなー 俺が入れなくても誰かが入れてくれるはず
その油断が悲劇を呼ぶのだ マジで夫人のエロい前髪とムスッとした顔が好みすぎる
村人に種仕込まれてほしいから勝たせるぞ まじで推せる子がいない
ロリカバとロリ猫はやっぱり対象外なんだろか ぶっちゃけ選挙関係無しで2部って言う別verが出て来てる訳だから20位入れなくても可能性あるよね 2部でなくてもクラズワみたいにその時の気分で選挙関係なく来たりするしなー 21年キャラへリメイクの順番回ってくるまでオトギが保つかどうか クラース&ズワルテパターンも結局あれっきりだしなー サ終に向けて選挙キャラ消化して集金しつつ
新形態のイベントも特になく低予算運営にしてるかと思いきや
地味に大掛かりなシステム改修するし
謎のユーザーアンケートとるし
やめる気なんか? 続ける気なんか?
これが分からない 配布キャラ☆4☆3は二部の順番回ってきてもスルーされる可能性の方が高い >>132
まあそうなんだけど
メインが恒常で出たのも初なわけだしアルターも後から対象になったし
なんか方針変わる可能性あるかなあってね メイン勢はこれまでは区切りのイベントだったのに対して通常イベントで登場したのが初
リリィは別カウントになるかどうかは不明だが アルターははっきり別人扱いなのに対してリリィはちょっと幼児退行して本性漏れたぐらいだからどうなるだろうねえ 前やってたゲームはサ終ちょい前にアンケートがあったが、まさかな・・ ちょっと前にやった列車アンケで色々意見聞けたからオトギでもやってるんだろ ダーリング夫人の寝室はママショタ系でよかったね
クオリティも問題なしだったし 俺が気に入らないからサ終みたいな鬱陶しいのがちょくちょくわくね 事件簿1ってことは2もあるのかな 3でそして伝説へ >>165
え、サムネのバックを村人期待したんだけど、村人の方はパイズリのみですか? >>166
次は名探偵でその次はサイコメトラーだな間違いない しょぱん
間違えて乱交部屋に入って謎BGMで謎のノリで輪姦
人間さんと岩陰対面座位 >>169
名探偵の後のサイコメトラーは落差が激しすぎる…… しょぱんの村人ひょっとしなくてもギャグでは・・・? すり抜け3、安定の天井
アルギッツの村人がパイズリならギャグ調でも本番あるショパン一択か・・・ 元々吐血系ギャグキャラみたいなものだし悲壮感はないね 1と付いてたけど別に続くような終わり方ではなかった ママン...人間さんに愛を求めるのはやめたほうがいいよ あーそうかソザインBGMか
村人BGM⇒ソザインBGM⇒村人BGMってかんじだな
ちなみにソザインBGM中は暗転と蛍光ローションのオマケ付きだ 聞いてないからわからないけど水着キャラだし水着ソザインなんだろうなたぶん 寝室1の謎の勢いに最初は戸惑ったけど総合的には大満足でした 視覚的にもテキスト的にも堪能はできるけど立たないような すまん、ホーム画面のキャラチェンジはどうすれば変えられるんだ
ボタンが見当たらないんだが ★3キャラチケが50枚ほど溜まったので、
何とはなしに全部ブッパしてみたら、ずっとほしかったノアが出てきた
ひゃっほーい! メダルキャラは可愛くてもイベントに出ないの本当もったいない 嫌がっていたよ
怒鳴られたくないから自発的にしゃぶりながら心の中で悪態をつくかんじ
最後はしっかり吐血してた 元がああいう感じで感情の起伏が激しいわけではないのとギャグ調なのでバレシェイファーとかイヨみたいなかわいそう系を期待してはいけない >>208
謎の絵なんていうからスィルダーの絵みたいのだと思ったらかわいいじゃない あかんショパン村人、お笑いBGM抜きにしても
肝心のアニメが身体の謎の発光で抜けんわ ショパン、ハードなシチュだと吐血やばそうだから陽キャの乱交パーティにうっかり巻き込まれて嫌々流されてってのは良いアイディアだとは思うんだけどな
出来れば発光とBGM変更無しバージョンも用意して欲しい いつものW天井で道中13回☆5出たけど安定の全すり抜けであった
相変わらずオトギガチャは闇が深い
ところで天井して思い出したんだけどアンケートに交換でも初入手演出出るようにしてって書くの忘れた
これが一番の要望だったのになぜ忘れてしまったのか…… ドラゴン殺しのオマージュにちょっと切ない気持ちになった もう確実なガチャ5ラインってキューンしか残ってないのか
元からほぼ水着だけど次来るのかな アルギッツ村ズリかと思ったら和なのね……
ショパンもギャグと聞いて悩みどころ
フォーアは…星4ならそのうち出るっしょ… ショパン村人結構よかったよ珍しく差分凝ってたし
BGMもパリピに滅茶苦茶にされてる感でてて悪くない
運営的にもショパンお気に入りなんだろうか、色々凝ってて気合い入ってたな >>222
すみません、アルギッツ、村人と本番もあるということですか? >>224
ないよ。逆ナンして、教えてあげる風にパイズリした後に、彼女がそろそろ来るから
この辺でとか言われて、先にそれ言えや! って怒ってたアルギッツが可愛いEND >>226
>>225
ありがとうございます。
逆ナンいいね!
それでサムネの本番だったら良かったのになぁ。 >>226
本番じゃないのは残念だがアルギッツらしくていいなw 今回はBGMとかトリッキーだったけど、ショパンの最後まで嫌々だけど行為自体は拒絶せずに付き合うみたいなのは良かったからこれ系はまた見たいな 挿入前の差分あったりと珍しくていいんだけどBGMで笑えてだめだ 顔の近くに村人棒あってもふわふわ動いてるだけの事よくあったけど、今回ちゃんと口に挿入差分あるのナイスだった ママンはしゃべる動物キャラに振り回される運命にあるのか レイド戦長く戦ってると一切行動しなくなるのってどうすればいいですか? フォーアも人間かな?
前回のW 天井が痛すぎてショパン村人みたいだけど石がない ショパンのLSだけ見て劉備ちゃんの本枠に使えるの期待して引いたら武器は本3体以上条件かあ
その上ズリなしか 再登場☆4キャラ俺が村人見たいキャラに限って人間さんばかりだ
UNAと波長が合わねえ 今回村人レはショパンだけだし医師チャージにするかね限定でもないし
周年と八武神に備える必要があるし 単発村人のキャラが再登場するときは基本的に
村人だったのになぁ しょぱんちゃんせっかくのおっぱいをもっと弄って欲しかったな 確かにベーちゃん、ロムリさん、フォーアと人間さん多いね
個人的にはウェンディで大満足だったのでその分チャラに思ってる ウェンディ久し振りに出てきたのにみんなに薄着じゃ危ないと注意までされたうえで襲われるとか頭お花畑すぎてちょっと可哀想
村人なのは別に良いけど過程は大事にしてあげないとキャラ自体が残念な子になりかねない まあそれ言ったらベーちゃんの前まで★4コスプレ枠村人5連発で続いていたし オリジナル(村人)→衣装違い(人間さん)のパターンのキャラは
ろくに話題にも上がらずにひっそりと消えていくのが悲しいんだぜ
せっかくの衣装違いなのに しゃーないから汚水せんせえのキャラミストレにもください >>247
そんなご都合主義が通るのがオトギ世界ですよ
実際はあんなに無防備な子なんていないだろうし
あと自分も前回のですっかり賢者モードなんで今回は村人少ないのもほとんど気にならないかな 前回村人のキャラが今回人間さんはバランス的に普通なんじゃないか
あまんとかダラゼドみたいに村人の方が映える個性持ってるならともかく 来月は下手したら周年八部コラボと恐ろしいことになる可能性もある? 初めてすぐ、仕事をまじめにやらない村人にきつく言ったら襲われる、
人違いで罵ったら襲われるを見たらオトギ世界の何たるかがわかって続けている
痴漢に合わなさそうなタイプが男と無縁だったのはなんか現実と地続きな気もしないではなかったが ウェンディは影薄過ぎてとっくの昔に村人されたことあるようなイメージだったわ たまに人間があっても石休めになるしマクベスとかみたいに人間の方がいいってやつもあるからかまわんけどたまに村キチの逆で村人絶対許さないマンいるよね
さすがにそういう人はここはオトギの国なので今すぐ列車に乗り換えた方がいいと思う ストーリーの寝過ごしフェルディナで睡姦クロスに突入すると思ったのに… 反感を買うのは人間村人関係なく同じことをネチネチといつまでも言ってるような人だけじゃないかな まあ、オトギから村人取ったら他ゲーと変わらんのではと思うのは確か 村人絶対許さないマンは3年前の大掛かりな駆除活動でピュアユニコーン諸共粗方追い出されてたけど
流石に3年も経てば少しは復活するか
でもそういう人はこのゲームじゃ生きづらいのは確か 何事もバランスは大事だと思うので遠藤の別ver追加をはよしてもいいのよ >>230
変化無しってどうなんだろうなこれ
性能も分かりにくいし売る気あるのか どちらか一方しか食べれない偏食の人は半々で来るオトギをするのは大変だなと思う
せっかく引いても片方下手したら両方とも食べれない可能性があるのに
雑食が一番だわ ダブル村人に文句出るのは分かるけど両方入ってるパターンに文句は勘弁してよとは思う ユニコーンに生まれたこの命〜
シャキッと咲かせてみせましょう〜 まあ結局性癖と主張のやり方に関連性は無いので
面倒な人が面倒なだけなのだ 一番うるさいのは村和は村人に非ずという原理主義者だと思います オトギはどちらもあるのが個性だと思っている、どちらかだけだったら続いていなかったかも
人間だけだとつまらないし、村人だけだと荒んでくるし >>230
水着SDはガチャで売ってるからしょうがないね おまけとはいえ装備を売っていく気ならば課金武器アクセソートなりお気に入り武器アクセ登録なり用意したほうが 衣装違いキャラ・2部キャラが一切注目されずに沈んでいく場合は運営の采配ミスだわ
全体の人・村のバランスや流れよりキャラに合ったクロスになる方が大事 運営のやりたいようにやって欲しい
ただ村和のBGMは他の2種に比べて音量でかくね?というのは気になる
一括で回収できるようになってから見てないんで、もう直ってたりするかもしれないけど 列車でも課金アクセでSD変わるのは1キャラ固定だしね
オトギの場合は実装した衣装替えキャラのアクセを売ってるからすでに実装済みみたいなもの 2つのIP無視登録するだけで随分減ったから
同じこと言い続けてるのはせいぜい2,3人なんじゃないかなあ 采配っても個性乏しくて最初から影薄いキャラはシナリオでよっぽど活躍させないとどうしようもないと思う それだと人間さんlove勢は人間さんオンリーということになるがつい最近それで騒いでいたような >>277
吐血も相まってリョナ風味を醸し出してるな…
引く気が無かったのにほしくなってしまう 人間オンリーは実装数の777越えに対して1%ぐらいならいいんじゃないの、それでも一桁だし 特定のエロシチュのために頑張った人がいる総選挙キャラと運営が人選決めた第二部勢は性質が違うと思う このスレやwikiの米欄とか読めば総選挙入賞したキャラがどの層に需要があるのかどこが好評価なのかわかるのに結構外してくるな ノイジーマイノリティを多数派と判断するような経営者にはなってほしくないなぁ アルターメイン組の進化途中のグラで覆面してたりするけど最終進化だと顔出しに戻ってるよね?
同じ配慮をメカクレ族にもほしいと血涙を流しつつ訴えてみる レイドの稀やってるんだけど誰も来てくれないから一人で寂しく削り続けてる
まあ相手も何もやってこんから精霊スキル上げにちょうど良いけど >>290
アル姐さんはずっと2Bファッションで使ってるわ >>284
べつにここの意見なんてほんの一部だし文句の無い人は基本的に声を大きくして書き込みなんてしないのだ 本気で意見募集するならゲーム内アンケートで意見募集して
今までの課金額をポイントとして集計すればいいのではないか 運営的にはよく使われてるエロもデータとして見えてるだろうし
アンケートなんてたいして意味は無いんじゃあないかな ユーザーが関われるのはどのキャラが再登場するかくらいまででいいよ
内容はUNAの好きなようにやるべき 第二部は運営のセンス任せでいいけど総選挙の星5は人間村人どっちも入れとく方が良いと思う
片方に偏らせると無かった方のシチュ見たさに投票した人の努力が無駄になるし 村人勢だけど寝室で文句言う奴はスレを荒らしに来てるようにしか思えない
苦しんだり泣き叫んだりしてる子が一つの選挙に付き一人居れば
それに集中投票するから十分だわ 自動周回できるようになった今周回に必要な努力とは一体… 人間さんラブなキャラが衣装違いではビッチになってても文句言ったらいけないことになるがよろしいか? パソコン動かすために自転車発電機漕ぎ続けたあの辛さを思い出すんだ オトギノクニの住人は基本貞操観念ゆるゆるだからなぁ
ガチのラブ勢以外は簡単に転がりそう そもそも選挙上位になったからって自分の好きなシチュになるって訳じゃないのにね
UNAが1位は村人ですって明言してるとかならともかく ずっと総選挙の星5は人間村人パターン続いてたからそういう前提で投票してた人が多数じゃないか?
劉備がダブル村人だったらそれはそれで文句言われてただろうし まあ去年の時点で0.5:1.5が現れたり1:1確定パターンは崩壊していた気がする
そもそも選挙キャラは1:1固定とかUNAが考えていたかも怪しいけど ユーザー側に出されたもんを黙って食う気がないならどうやっても文句出る
もう投票を人間票と村人票で分けるしかないな 肉染みあってお互いハゲればいいよ
エロはエロだし所詮絵じゃんオトギのキャラにガチ恋してるわけじゃあるまいに >>298
ほんこれ。実装される度に村人ないからガチャスルーするとかいちいち書き込んでくるのがウザいから全部半々でいいぐらいだわ
あと巨乳キャラはどっちかにズリ入れとく、たまにちっぱいキャラ入れる、頭巾とか純愛キャラは村人は入れないでいいんだろ めんどくせーな 水着ショパンとこの前の世界ってスキル的にわりとシナジーない? 何をどうしても文句言うやつは出るから永遠に解決しない問題だぞ まあキャラ個別に求められてる需要が違うから選挙の集計は人間さんと村人で分けるべきだな
あと無課金でもPC1日中つけっぱなしでぶん回したら課金してる人の意見を踏みつけれらるっていう集計方法も変えるべき ガーガー喚き散らかす連中を放置すると荒むし客観的に見てそんなのしか居ないように見えて廃れちゃうしね
不毛なようでも彼らを否定するお仕事は必要かなって 俺もオトギ始めた頃はピュアユニだったけど村ばっか見せられて性癖歪んだわ
責任取れアンドレイ 劉備の村人は見たかった
ショパンの村人は見たくなかった ズリが苦手な人も居るしな
巨乳の乳吸いもっと増やして!! そんなに自分が理想とする寝室見たいなら、
絵師と声優とライターに直接コンタクトして
LIVE2D使った動画を制作して貰えばいいじゃん
一本100万ぐらいあればできるんじゃね?知らんけど ズリじゃなくてもおっぱいもみもみするとかぶるんぶるん揺れる寝室がいいです
寝室でおっぱいについての会話あるともっといいです 今いる人気があるキャラだって実装当時は新キャラだったんだ ズリやパイ揉みの意見は合ってもニブルファックを求める声が全くない辺り
巨乳好きはあまりアブノーマルなの求めて無いんだな かわいそうなのは好きだけど痛そうなのは求められてない気がする ヘラクレスのTKBピアスとかああいうのは見てるだけで痛そうだからシチュがどんなに良くても抜けないわ・・・ >>302
人間さんラブ勢ならしっかり最後まで嫌がって欲しい 俺も可哀想なの大好きだけど痛そうなのは無理だわ
オトギのほのぼのレイプがちょっとぬるいかちょうどいいくらいでいい
ズリは人間さんか村和が多いので可哀想な奴増やして欲しいです…
てか冷静に考えてレイプにほのぼのもクソもないんじゃ… 二つ寝室あって片方がズリとかならまだ許せるが
1個しか寝室ないのにズリやフェラなのはやめてほしいわ
せっかく良デザインだったのにカラバとかもったいねえ でも結局寝室2つにズリというか前戯いれても本番無いって村人派からも人間さん派からも文句出るかもしれんやん
今回のママンもそうだし、結局正解なんてないんよ 全ての寝室で1回ずつ必ず抜く自分にとってはシチュは何でもいい
というかオトギは何が来てもイけちゃう つまり人間さんオンリーとか村人オンリーの時に添えればいいんだな エロを今の2個からズリやフェラ用のエロを追加して3個にすれば村人派も人間派もにっこり しょぱんちゃん!天井せずにはいられないッ!
進化途中でツインテになったり最終進化で周りに回想?しょぱんちゃん現れたりと凝っててすごくよきですね
全部かわいいけど個人的に二股ストローくわえてるのが一番すき
寝室うんぬんは人間さんも一枚岩じゃないしどうしたって否定意見は出るものだしなあ。そこらへんはUNAもわかっているとは思うし
個人的にはクオリティだけしっかりしてくれていれば特に文句とかはないかな
あ、しょぱんちゃんは1の絶望顔も興奮したし2の発情顔で腰振るのとか最高でしたよ みんなが少しずつ我慢すれば良いんじゃないですかね……
たまにはズリとか手マンとかオナニーみたいな変わり種だって見たい人もいるだろうしさ
たまたま自分の好きなキャラがそうなったときに文句言いたいのも分かるけど普段満たされてると思ってさ 村人好きが村人和姦を嫌うのは好みの幅が狭くて損してるよね
汚いおっさんが人間さんに見える催眠使って
人間さんラブ勢とイチャラブクロスさせるシチュは見たいよ 95%は我慢したり納得したり何も考えず満足してるけど
5%は我慢できなかったり自己中で汚いクレーム言ったり
冷やかしで煽ったりしてるし、それは普遍的におこる 解決方法としては一つの寝室シーンで人間さんverと村人verの音声を収録すればいいのでは?
差分はキャラの表情と汚いおっさんのケツと人間さんのケツくらいでいいし
ユニコーンは人間さんverだけ見ればええやろ 初期の2つの寝室のBGMが75dbと他の寝室以外のBGMに比べてかなり音量が小さいだけのようだった
他のBGMは大体90db前後で球にクソうるさいって言われるやつは100近かったりする
ボイスの邪魔をしないくらいにある程度小さい方が寝室には合ってるのかもしれない シナリオ担当ががんばれば
せりふ差分もすくなくてすむだろう 去年のヒストリーでもメタってたけどフルボイスにかかる費用はかなり厳しそうだったね 村人和姦って実質NTRじゃん、村人とはジャンルが違うだろ 村和といっても本人が消極的なパターンもあり得るから幅があるような あらあらしょうがないわねーと
ヘイ!イケメン!カモン!
はジャンルが違うと 内心では馬鹿にしながら口先だけ安っぽい口説き文句垂れてまんまと騙してヤリ捨てる系の村和は踏みにじり方としては美味しいんだ
ごはんがすすむんだ そもそも人間さんと付き合ってるわけじゃないので成立しないような
ジュディの元彼とかコゼットの元彼とかたーくんとかはNTR NTRは広義化しすぎて古来よりの使い方をしてる人は首をかしげるよね
寝取りも寝取られも同じ表記されてるし 普通の人ならBSE
BSEから暴走すれば寝取りになる レイプをntr扱いするのは違和感があるなイヨはたーくんのこと嫌いになったわけじゃないんだし BSE問題で吉野家から牛丼が無くなって豚丼になってたの懐かしいな
その時に豚丼が登場して今でもメニューにある訳だけど、正直豚丼の方が好き >>337
パイズリは前戯か本番かで意見が変わるやつだな
間を取ってニプルファックにしよう 最終的には星の魔獣も全員プレイアブル化して女の子になる 人間さんがエルマイトを注入すれば牛も美少女になる
ささ人間殿ぐっと >>372
気になって調べたら10年前のネタだったわ
うせやろ? 無事天井でショパンゲット
もしかしたら天井までにどっちか引けて両方ゲットできるんじゃないかと
甘い期待したけどそこまで甘くはなかった オトギノクニはそういう所です
エミリーに代わってエシリーが謝罪します テヘペロォ!! じゃあ真面目に4周年のガチャと配布キャラの予想をしよう
俺はワンチャン闇堕ちピュルテが配布もあり得ると思っている メインストーリーが明らかに周年に合わせるように牛歩だし配布はロボでしょ じゃあアタシはメインWキャラに賭けるわ!
ごめんなさい無いわ! >>380
うんじゃ、このスレの住人で闇市同盟を組まないか
闇市にレア商品が補充されたのに気が付いたら書き込むってことでどや?
俺以外にも闇市からレア商品がすでに枯れてるのにレア商品の補充を警戒して頻繁にポチポチしてる奴おるやろー じゃあ周年はネコに続いてアルターも合流、オリジナルと合体してスペリオル姐さんとかそんなかんじで ストーリー的にネコは4周年に入りそう
後はピュルテとグリム2人とかかな 闇市いいね…ただ探しても去年買ったときのメモくらいしかなくってお恥ずかしいわね…
規格外の喜び:65665300G
探すね… 闇市ってなぜか他のは追加してるのにドキドキだけは追加してないのな UNAも闇市に商品補充したらアプデ内容に書いてくれよと 闇市のラインナップ更新される場合更新内容に書かれなかったっけ? >>327
NFってアブノーマルっていうよりファンタジーだろ
スレチだけどセンプリの初芽局NFは抜けた しょぱんの村人いいなこれ
クラブとかでアゲてるBGMとか重低音ダブステの中でヤるシチュ大好きなんだわ >>373
磨羯の生脚えっちだよね
絶対セクシーなお姉さんだよ シンデレラ達4人の放置期間長過ぎるし、さすがに4周年で来ると思うんだけどな 2XXX年、オトギフロンティアはおとぎ話になり人間さんは美少女化されていた 一番の理想はやっぱりメイングミのWキャラだなー
一応今回2人乗りロボットとかエミリーの弱体化、リルちゃんの登場とそれっぽい描写はあるにはあったけど 戦闘中に筋肉師弟の漫才みたいなやりとりがボイスで流れるならロボ配布もありや 姐さん妖精さんの頼れるコンビ
三つ編みクレアの筋肉コンビ
ええやんこれでいこうや じゃああたいはずきんドロシーを所望するわ!
友達どうしで一緒になんかしら気恥ずかしいカンジになればいいわ! はいみんな二人組作ってー
姐さんtnkの大人の女性コンビ
三つ編クレアの筋肉コンビ
ヴェルエミリーの凸凹コンビ
カバ猫の動物コンビ
ファナシャルの友達コンビ
そしてフェルディナ! 姐さん頭巾の正妻愛人コンビ
三つ編みクレアの筋肉コンビ
エミリーティンカのちっぱい突っ込みコンビ
ピュルテリルの幼なじみコンビ
やっぱりこうでしょう 頭巾はドロシー以外だとスッキリしなくて、フアナはクレア以外と組めなさそう
でもドロシーとクレアはこの組み合わせが一番しっくりくるという 一見仲良しなメイン勢9人だけど実際は関係性が薄い組み合わせが結構いるからな
ただフアナは誰が相手でも親友って言い出しそうではある 姐さんは誰とも卒なく組めるけど誰と組んでも百点の組み合わせには感じないわ >>400
ドロシーはクロスの時とかふにゃふにゃになることあるから3Pやったら結構ノリ合いそう メインのヌルズブ島でレアな組み合わせで遊びに行った時とかそこ発展させるかと思ったんだけどなー
結局発展したのはクレアとフアナだけだった ピュルテがリルちゃん以外と関係薄い気がする
他のキャラと絡むネタ頭巾並みになくない? 姐さんは人間さんと二人がかりでクスクス笑いながらピュルテをくすぐってなんらかの爛れた事しても絵になるじゃない? 活躍の機会たくさん貰ってるかがダイレクトに関係の濃さになっている気がする ママン可愛くて草
キャビアとかフォアグラばっかのクレアよりよっぽど可愛いのでは? 人間さんなにしてんだよ、今さら水着をローアングルで鑑賞したいとか
もうそれ以上のもの見てるだろうに・・・ 何もわかって無い普段からそれ以上のものを見てるからこそ
そういうものを見たくなるんだろう 己の欲望に従って死にかける人間さんは嫌いじゃないよ 今回のスト見た感想
ショパンってヴェルぽっくなってきたな
あれ?もうこれヴェル要らないのでは? 今回のメインストーリーとか、頭いい組が真面目な話してる時にヴェルが絡んできたけど無理矢理喋らせてる感じで違和感あったな 村人もこなせるショパンは頭巾の上位互換だな(てきとう) まあメインシナリオの頭巾ってだいたい相槌しかやらないから 普段は脳筋ネタで食ってるくせに真面目な話にも参加できて見せ場のあるドロシーがずるい 最近の村人輪姦ではアゾールのハードものが特に良かった。もっと全裸落書き増えてくれ 頭巾人間派には悪いけど原典の頭巾は狼に襲われてるんだから村人御用達キャラでよかったよな
何かあるたびに男に村人される不幸キャラとかにしておけばキャラ立つし同情票で人気もでたのでは だいまほうつかいドロシーだぞ
あたまいいからなんでもこなせるんだぞ ここで村人の有無が全てな奴が居るだけで
村人入れても人気出る訳じゃないからな村人オンリーキャラが証明してるじゃーん 考えた上で物理で殴ってるのならこれはもう頭脳派と言っても過言ではないのではなかろうか >>426
いうてそんな頭巾と被ってる感無いな
主に肝の据わり方あたりとか
>>434
根本から差し替えたらもう題材が同じなだけのただの別人では?
それで人気出ても赤の他人が人気なだけじゃん >>440
たらればの話なのは理解しているよ
ただ頭巾要素が元ネタしか残らなさそうだなと思っただけ もう人間さんという狼に襲われてるからセーフセーフ
まぁそのうち頭巾が狼のように人間さん襲ってもおかしくないけど アルター頭巾という狼が解き放たれて人間さんをNTRろうとしてるからな 大悪司の一番最初に出てくる青髪のキャラ寝取った後にすぐ寝取られるだよな
あれよかった記憶 ドロシーは頭いい話からロボの操縦までこなせるからな
媚び媚びのヒロインムーブはカバがしているし
頭巾はヤンデレや嫉妬キャラを卒業してからは作品の看板キャラな割にはいまいち活躍できてないな
ただ変なキャラ付けされてコレジャナイってなってしまうくらいならいっそ影薄い系ヒロインのままでも良いと思うが >>372 >>375
これはっきりとした元ネタあったんか… そういえばいきなりビッチキャラになった奴がいたような 頭巾は迷子というキャラ付があるが単独で行動する事がないから発揮されることがなく
実質料理上手だけだからな
そういえば迷子キャラなのによくロゼッタゲートからストラシティ迄迷わずに行けたな頭巾 頭巾は他のやつがいろんな一面見せていく中一人だけ嫁ネタ引っ張りすぎたんだ 頭巾はその場限りでその後一切使わない設定が多い気がする >>448
シェヘラザードに入り口まで着いてきてもらったのかも? 行動論理が人間さんのために何かやりたいというだけだから能力生かすのは難しいかもしれない
まぁ汚れ役じゃなく見た目良くて一途系なら影薄くても
あれこれ言われるぐらいの存在感出てるからいいんじゃないっすかね 人間さんトレーニングでも素早さ担当だしシュバネタをもっと活かせなかったのかな 村人オンリーのコゼットだって人気じゃーん
コゼットの人気は本人や村人というより母親と人形?うん…… 草生やしたり(笑)付けるのすごい不快感出るわ
控えめに言ってその文章考えた奴はクビにした方がいいな 不快感は人によるけど、この広告で興味持ってリンク踏む人間がいるかって言われると自分なら踏まないかな 今すぐ村人できないなら絶対にプレイしないでください
キャッチフレーズはこれでいこう メインキャラが村人されるって他にはないすげー特徴なんだからそこをもっとアピールすればいいのに 今更だけどフックの超極意ええな
闇で弱点ないし泥複金全部盛れるし最高のレイドリーダー
あおいちゃんの出番なくなった オトギを宣伝する上で純愛も他人棒もありますよってのをアピールしないのは無能だなw >>434
これはめっちゃ思ってた
てかほかのキャラが村人に犯されてる中1番けちょんけちょんにされるであろう赤頭巾はされないんかいってなったわ期待してたからだいぶ落ち込んだ
黒頭巾で人気の頭巾の「やめて!」聞いたけど改めて俺はこのダウナーな声とデカパイと人間LOVE勢の村人見たいなぁ思った
ここまで露骨に回避されてたらまぁ運営もする気は無いんだろうなと割り切れるけど >>434
だって、ヴェルだと自殺しちゃうから。
でも、同じく人間さん好き好き大好きのシェイファーがいつも酷い目に遭っているんだから、
慰めックス入れれば何とかなるかも。
ま、一人くらい村人とは無縁なキャラがいてもいいかとも思うけどね。
さっきも例に出したけど、可哀想な純愛キャラなんて、シェイファーのお株を奪っちゃうよ。 ヤシャ、頭巾、劉備
この3人のうちどの子を鉄壁にするかで村人絶対許さないマンの争いが始まっちゃう ペトラとしょぱんとはるののどのガチャを引こうか迷っているところにさらに販促かけてくるなんて反則よ どう言った流れでなのか分からんけど頭巾て昔逮捕されたんだよね
前科系ヒロインとして立ち回っていこう ウリディムで増やせないとなんかテンション上がらなくて
ずっとマクベスのままだ この前の10人でも思ったけど抽選枠増えると複製座れる問題が出てくるのがな
PB複製と盗み複製にもレア枠コピーが出でくる日も近い 最近のクロス見てると、クロス1で村人されて
は〜村人されたし人間さんで口直しするか〜ってくらいのノリでクロス2人間さんのとこ来るやつ多いな
どんだけ村人され慣れてんだよ やっぱりアンナマリアみたいに1で人間さんとイチャラブした後に2で村人される方が抜ける 人口比率だと村人のほうが女の子よりも多いのだからそりゃあね 人間→村人は確かに興奮するが後味が悪くなるのでやはり村人→人間の慰めックスが好きかな
可愛そうな目にはあって欲しいけど不幸にはなって欲しくないのよね
まあ人間→村人でもちゃんとフォローがあるなら全然OKだけど DMMの広告おじじゃなくてビビッドアーミーの嘘広告おじにオトギを担当させるべき 再登場でのガチャ☆5キャラが増えすぎて村人人間さんと言うどテンプレ自体が陳腐化というか
人間さんに好意持ちましたけど凌辱されても特に気にしません似たような展開にしかならんよね
低レア再登場キャラの方がオンリーになったりするからストーリーもキャラ付けも差別化されてるよね 皆警戒心が無さすぎるから実は全て台本ありきの演技という可能性も・・・ グリムノーツがそんな設定だったな
自分の役割や生き方が全て書かれた台本を産まれたときに与えられるみたいな そんな話、世にも奇妙な物語にあったな
全人類が台本通りに生活してるって言う 村人へきっちり報復してる率が意外と高いフェルディナ 実は頭良いというかハートが強いというか プレイアブルキャラ→魔物→村人→プレイアブルキャラ→魔物…
という世界の三すくみの一角を担う強キャラ エッチするのに命を捨てるのも辞さない覚悟ある男の中の男のような者達 エミリーがピンを引き抜いてお姫様を倒してゴブリンを助ける広告作ってアンドレイ 例え肉塊にされて棒を戦利品として持っていかれようとも
アジトにしてる隠れ家諸共山ごと燃やされようとも
攻撃と回復の無限ループの生き地獄にされても
ミンチにされてその肉でバーベキューされようとも
カチコミくらって人間さんの見てる前で惨殺されようとも
村人は村人する為なら決して退かないのだ
命は大切にしろよ 半オートやポチポチ系ソシャゲのキャラって
プレイヤブル化!といっても格ゲやアクションゲームのキャラみたいな有り難みがない… 村人ミンチにしてその肉でバーベキューまじ?プレイアブルキャラも充分狂ってんな… 棒じゃなくて玉だったような気がするけど血まみれの小袋だからどっちでもいけるのか
☆4ファリアがそんなエピソードだったはず 報復もあまりえげつないとそちらのインパクトが強すぎて萎えることがあるから
殴り返したり後で報復したであろうの報復でイイ
アゾールはあそこまでの目にあったけど
自力で何とか出来るだけの気丈さがあったので次の応援候補 だいたい殺されるのは山賊なりマフィアなり犯罪者で他にも多数の被害者いるであろうパターンじゃない 棒玉戦利品(星4ファリア)実行犯:ドロシー
山が燃える(星4静) 実行犯:牛若丸と仲間達
無限ループ(星3ピエドゥラ)実行犯:ドロシー
バーベキュー(星5夏服ピエドゥラ)実行犯:ドロシー(イベント配布+図書館未実装の為現在入手不可能)
カチコミ(星3アナップ)実行犯:ドロシー ここまでドロシーの実績を見るとノアの報復云々描写はなくても、
設計図とか外観図とかもらっていて見えないところで締め上げるはありそう
ヤリ逃げよりは報復の方がいいとは思うけど ドロシーの一直線ぶりは時々ひやひやする
その義憤の刃に勘違いが付くと取り返しのつかないことを躊躇なくしかねない危なっかしい部分がある 村人に感情移入したい側からしたら痛め付けられて終わる末路は辛いな
強い村人出してドロシーをボコボコに殴りながらレイプして
村人達の無念を晴らすスカッとシチュが欲しくなる 性的快楽は人それぞれってのはわかるけど、フィクションとはいえ
犯罪者や加害者の感情移入したいっていう心理わかんない ドロシーをボコるにはもう人間さんを人質にするしか・・・
でもそんなことしたらドロシー以外からもボコられそう 痴漢されたのがトラウマで人混みが苦手なんていう初期の設定、今のドロシーを見てると絶対嘘だと思われても仕方ない 一応ドロシーはその延長で電車も苦手なんだっけ
カンパネルラの方が数倍ガチの電車痴漢プレイされてたけど >>511
申し訳ないがリョナは勘弁
やるなら和気藹々としたほのぼのレイプにしてくれ そんなつよつよなドロシーも人間さん相手だと野外バイブとか割と調教されてるよね ドロシーが列車で気分悪くなったのはピュルテが人間界の電車で痴漢があるって話をしたからだったと思う そういう話聞かされると最終痴漢列車あたりとコラボして欲しくなってくるな 童話とかなら悪いことをしたやつは死んだ方がマシな目にあうのが往々にしてあるから村人はだいぶ救われてるだろ そろそろメインキャラ達の破瓜回想を実装お願いしますよ 手足逆さになってのどちんこがtnkになったウェーイ系村人は悲惨だったな ドロシーとヤクーツク、頭巾とアカプルコ、ティンカとブルターニュの3Pください カバは若い女の子に魂を憑依させて生きながらえているし
姐さんは痴女みたいな恰好の暗殺者だし
クレアはドロシーと双子の姉妹だし ホノルルはダイダイショリショリヨーで思わず画面見たくらいに分かりやすくティンカ 猫は聖女やってるしフアナは教官やってるしフェルディナは半ケツで銃撃ってるし頭巾は官僚やってる
エミリーだけいないとかひどいよぅ そういやエミリーだけ列車にいないわな
これから来るであろう新キャラに期待 エミリーの中の人だけは表でも結構出てて、エロゲは出ててもエロブラゲにはそんなに出てない人だからな
むしろなんでオトギにいるんだって感じ エミリーはあいミスのカバポジ
ボケ・ツッコミ時のきったねえ声が好きだわ マスコットキャラだけど巨神でモフモフ言ってたのは覚えてる >>532
姐さんが褐色おっぱいはわかりやすいけどカバクレアはわからなかったわ
声優さんすごいな いまさらで恐縮なんですが、メイン5人の専用武器のマナイタやらケルナグルの++はどこで入手できるんでしょうか?
図鑑を久しぶりに開いたら、そこが黒くて 20年5月3日から始まった収集イベ写し鏡のコゼットゲートの交換品のレシピ >>548
ありがとうございます、完全に見落としてました…
復刻しないかなぁ… >>531
鶴屋さんの地声初めて聴いたときめっちゃカッコいい声でビックリした
高い声の役だと分かりやすいけど少年役とかクールな女性の声だと本当に分からない GBMも台本あったな
あっちは仕事みたいなもので作中は基本オフモードだったけど GBMはGBMで物語を再現しないといけないからね
あの短いサービス期間で性格や性癖濃くてヤベー奴それなりに出して来たのは評価する >>496
オトギノクニの男ってカマキリだったのか ヌルズブ島でピエドゥラも割とひどい目にあったんだっけと思ったらなかなかだった
そろそろまたピエドゥラやリリアにひどい目にあって欲しいなぁ あの二人は幸せになって欲しい
その上で酷い村人をされて欲しい 村人→人間の慰めックスも良いけど人間→村人のNTR落差も良い
シェイファーみたいに衣装替え挟んで上の流れになるのも良い
まったくオトギは最高だぜ 取ってもないし取られていないのにNTRとはこれ以下に 最近は片想いで告白もしていない幼馴染みが他の男にやられてもNTRだしNTRの意味が広すぎるぜ そんなのただの失恋じゃん
告白してなくてもいいから両想いの男女から奪うぐらいしないとな そういうのはBSS(僕が先に好きだったのに)でちゃんと区別しろってばっちゃが言ってた 気持ちはわかるけどBSSとNTRじゃ認知度が違いすぎるからなぁ
多少微妙でもNTRって呼びたくなる気持ちはよくわかるよ 主人公もヒロインも間男も寝てなくてもNTR言われるからな BSSって割と最近無理矢理つけられた名前だし・・・ >>560,561,562
このケースは大体レイプだろ リリアと違って21位は幸せになりそうな未来が見えない BSEで脳を破壊しよう(物理)
クルプンは人間さんオンリーから村人されたのに驚いたけど自分で片付けるオチはよかった
カタルシスは大事 あああああああああああああああああああああああああああああああああ
い、今2部進めてたんですけどぉ!
クレアが…クレアが…みんな裏切って私と一緒に来てよって…
こんなん惚れてまうやろおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお 同一人物が一つの編成の中に複数いるって不思議
忍者系なら影分身を使っているだけと思われるがそれ以外は謎
シンデレラに至っては時折敵の中に紛れ込む
人間さんはどれが本体でどれが分身なのか把握しているのだろうか ピエドゥラ図書館追加はよ…
あと早く再登場でまた酷い目にあってね…
ほんといいデカ乳だ
盗賊も言ってるけどズリにも使いたいし本番でブルンブルン揺れるのも見たい アルジェントトライゾンさんも図書館入りしてくれマジで
2周年スタート組なんだよ そういえば今回の水着アクセはどうなんだろう
ショパンの水着はそのうち深層で必須クラスになったりすんのかな 必須にはならんでしょ
まあ試行回数減らせて便利ポジションになるんじゃないか 期間限定の課金アイテムが必須装備はさすがにちょっと 耐性何%下げてくれるのかは知らないけどフェアソンなりで耐性下げればいいから必須にはならないか
どうもです 耐性めちゃめちゃ下げないと入らないから
もう正面から殴ればよくね? と思ってるわ
堕天宴くらいじゃ全然足りないし 状態異常運ゲーの勝率を上げたいならありだろうな
必須ではないだろうけどグリムの皮よりは実用性はあると思う 深層はあれでもバランス調整は慎重で、課金装備がないと無理系は今のとこ流石にない
特定キャラがいないと☆36完遂がかなり厳しい月がたまーにあるくらい? 先月のは特に耐性変わった感じもなかったしこれ以上下げないんじゃないステータス上がるのと違ってこっちはまじで対策なくなっちゃうし >>585
処女宮の雑魚はちょっと上がったと思う、封印入り辛くなった
掃除は変わってないような気がしたし、もうちょい上がってもまだ何とかなりそう 最近始めたばかりなんですけど、面白いオススメのイベントシナリオってあります? 過去のイベントの?って事なら個人的に大好きなのは2020前期のアルギッツが出るやつとソリマレディのやつ
原典の活かし方も含めて傑作でした
最近のだとヤマト女子3タローはクソワロタ >>590
コラボ系以外のはキャラエピソードから一日5つづつ開放出来ますよ
あれもも1日1イベント分くらいは一気に見れるように要望に書いたら良かったかしら >>587
あ、大事なの忘れてた
オトギヒストリーは絶対見るべし オトギヒストリーって新人が見ても全く面白くなくね・・・? 処女wiki通り行ったら2回目ですんなり行けたキンナラほんと強い
スペチケのキャラ決めれないからコンマ決めするぞ
1桁偶数ベク奇数沖田
2桁1~5フアナ6~0ルミエ
さすがにフアナルミエだったらフアナ取っといた方がいい? >>595
戦力ならそりゃフアナだけどルミエかわいい大好き
村人好きならおすすめよ
スレでも当時割と評価高かった気がする 寝室性能ならルミエもなかなか
深層戦力ならフアナ
処女はキンナラでボコるのが手っ取り早いけど2回に分けて素と酉フェルディナでも本と光がクリアできる
正攻法でやると味方デバフと敵バフを消しつつ雑魚に封印入れることになるから結構めんどい 緩和後ワンチャン狙える非メインよりはメインかな
そろそろ2年経つ2部キャラすら同世代のエリック、ヴィーナス、コゼットあたりと同じくらい出るとは言えない状態だしね
あと幻召が深層に刺さるケースも多い ファナ(周年組)は5チケでは今後も相当出づらいと思うから(ルミエはそのうち出やすくなる)
そこは後悔のなきよう
>>594
元ネタのシナリオが何だかわからなくてもオトギの国がどういうとこかは分かるやつ
あと単純に製作の力の入れようが凄い
アレの中のダイジェストはちゃんと序盤のダイジェストになってるからむしろ推奨 >>596
wiki見た感じだとどっちも良さそうだけどルミエすごい人気だよねだからこそ並べてしまった
ネタ抜きでフアナ空気すぎてメインと同等の強さに見えなくなるバイアスかかってる
>>597
バフデバフ敵が五体居ると重なりまくってドイツに何がかかってるのか分からんくなるのよね
だからwikiとか調べててもバフ云々言われるとマジかぁってなるしバフムーブなんて言われると確認できねぇ…って挫折しかけちゃう オトギヒストリーとオトギダイジェストは別物では?
ヒストリーいきなり読んでも、全く知らないキャラがその年にあった出来事をメタ視点で話してるってだけで全く理解できんと思う オトギリテラシーが身に付いてればハフバのあたおか感は楽しかったな
ピカキャの光っ!も笑った
あと今年のバレンタインのポケ○ンクソパロ感も好き あとシーザーイベはひげきちがうるs…
かわいかったからおすすめできるかも
原典の名言回収も上手だった記憶 ルミエはフアナよりは弱いけど泥パのパーツになるし、2019キャラとかと比べたら全然強いよ 1部のメインストーリーの中では天空神殿行かないから2部で誰だこいつらと思った
今毎日コツコツとイベント読んでる
天空神殿の読んでから2部のメイン進める
あのシナリオチケットって制限する必要あるんか? 取り敢えず今回は沖田とフアナにする
5チケも沢山溜まってるし緩和が楽しみだ
イベントで言えばそのうち「先行の〜」ってサブタイでジャック・オー・ランタンが「やっちゃいなよ、そんな偽物なんか」って言ってくれないかなぁ 9月末頃に先行のハロウィンでランタン隊長リメイクだな
ハロウィン始まってないじゃーん オトギヒストリーは、オトギのメタネタを知る機会としては新規でもありだと思う
このスレでも割と使われてるしね
それに一般のメタネタも多いし、ノリと勢いだけでも笑えると思う
あとは、wikiのシュカのキャラページの解説も面白いから必見 美しいのは私!続・美の求道者 アルギッツ
誘われ待ち…呪う13番目の魔女 ソリマレディ
爆速騎士レッタ&レーゼ
ディマイトTOB!某会社役員
上で挙げられてるのってコレらですかね?解放して読んでみます! TOBは見る前に19年一番上のエルシア学園を見ておいたほうが良いな
ヒゲのキャラを掴んでいたほうが楽しめる そういえば、3周年の時のアプデ予定や検討中で、
防衛軍はともかく、人間トレーニングのリニューアルと、コスモタワーのリニューアルって書いてたけど音沙汰ないな
やるとしたら、4周年に合わせて、その前後でやるって感じかなぁ
>>612
オトギフロンティア SideDもオススメ すぐにやれそうな人間さんの穴拡張を引っ張っている以上は周年に合わせてくるんだろう
防衛軍ももしかしたら巨大兵器相手に4周年イベでやるかもしれない 新年のあいさつでトレーニングは今年中にやりたいと言ってるし気長に待とう
そういえば新年の挨拶とは別の2021年の予告はエヴォメント総選挙2以外はほぼ終わってるんだよな
消化はやくね? DENAI(出ないとは言ってない)か
考えてみれば本当に出なかったら全員につけたら戦闘できないもんな エスカもレジェンドは来たけど、第二弾として
メインの新人4人連れてくるのはかまへん
ぐえーはtnkと親和性ありそうだし村人枠に
エロコマさん連れてくればええやろ エスカはコラボもして欲しいところだけど、まず自分のところのキャラ実装もうちょっと加速して欲しい そういや10キャラ100人レイドってシェイクスピアおばさんのとき以外やってないけどもうやらんのかな >>616
そりゃ年始に年末までの予定までは立てられんて >>622
ちょくちょくフリーズするからやめて欲しいんだけど4周年頃にまたやりそうなのがな 女優はコラボと思ったら普通にイベントだったか
あとはシルエット7人が何なのかな 久しぶりの完全新規キャライベントだね
白黒で出てくる童話が白い花嫁と黒い花嫁なんだけど花嫁続くのか グリム童話 KHM135 白い花嫁と黒い花嫁
継子 継子の兄 継母 実子かな 右から二番目のキャラの服も黒いから右の子と親子だね どっちもきゎわわ
既存キャラの掘り下げしてくれ派だったけどいざ新キャラ少なくなると寂しいな
わがままですまんUNA >>629
あの7人はホントなんだろうな
7人だからコラボはまずありえないだろうし 海賊軍団みたいに刑事軍団やるんじゃない
まあ20日には答えもわかるはずだ 元ネタ7人組は無理っぽいし共通点のある7人の方がやりやすそうか
さすがに2部サプタラットナはないだろうし 七人のこび…いやなんでもない
七人で検索するとシメオンってのが出てくるけど面白そう ジェスティン ジャヴェール レストレード 中村警部 斎藤はじめ
意外に警察官がいた エンテと頭巾がシュバ対決するのかと一瞬思ってしまったぜ エミリーが二重人格になってしまう
エミリーとエシリーでいいか >>646
勇者達を村人出来るなら大歓迎です
エロ無しなら帰れ オトギが相手のブランド台無しにするコラボとか出来る程大物じゃないだろ 水着で肌を晒してるしょぱんなんてしょぱんじゃない。
舞台に立つと想像しただけで血を吐くようなしょぱんはどこに行った? アルギッツままんがさらっと今まで襲ったことか襲われたことしかないとかいう爆弾発言してて草
エミリーが謝る世界だから襲われるのはともかく自発的な方も襲うんかい! 襲う描写しかない推しの一人も、
見えないところで襲われていたのかも
しれないと思うとなかなか破壊力があるオトギのルール 獅子でフアナの幻召使うといいみたいなのあって使ってみたらワンパンで沈んでミッションも✕食らった
脆すぎて話にならないな
攻撃スキル使ったらすぐ戻すのが正解? つまり普段襲う側の村人たちもホモ村人に襲われた悲しい過去が >>661
獅子は最新キャラ使う時でも全体に攻魔デバフ入れないとダメよ >>661
デバフや金縛り入れてから召喚するといいよ
あと回復やCTアップやステータスアップの道具使うと延命しつつやられる前にやれる よほどタイミングが悪くない限りCT100状態で召喚されるから2連打してほぼ終わりのような
うっかりキャラの時の補助のみONのままになってて失敗するけど ヘロナ入れて真ん中にデバフかけてコゼットで前に金縛り入れて幻召2発打つと後ろ2つを倒せる
けどそこから全くうまくいかない
2発じゃ前と真ん中が残るし3発目打つ前に真ん中に落とされる て今>>665見てて気づいたけど幻召って回復不可なんじゃないの?
道具使えば回復するの? 召喚獣も微妙にHPが低いから集中攻撃受けるとサクッと死んでしまうからな 強制送還出来なかったけ?
2発で引かせりゃええやん 幻召使う前に敵に被ダメ上昇つけたり呼んだ後スキル使う前にエデンの果実とか使ってやればサクッとやれるはず >>671
エデンの果実!存在完璧に忘れてた…
ともあれ回復できるとわかってようやくクリアできました
回復スキルないから使い捨てだとすっかり思い込んでたわ フレンド貸し出しの経験値枠はペトラに変えた方が良いのかニャルさんのままで良いのかどっちがいいんだろ >>672
おめ
道具は忘れがちだけどけっこう有用よね 1年たったけど3周年キャラ1人もでないから邪装・召喚とか使ったこねーわ
正月シャルとかエミリーは普通に出るんだけどな 3周年組強すぎるよねぇ
クレアなんて専用武器と固有だけでバーストメディスン並の火力連発するし
4周年でどうインフレさせるんだろうか (正直温存してばっかりでピュルテ以外使った事無い…) >>673
周りにペトラが増えてきたらペトラ
ニャルが多いうちはニャルでいいと思う
経験値じゃないが周りに嫁劉備が増えてきたなぁ ラストエリクサー病を発症せずに深層終わらせたことが無いです…… ヒゲが切り札過ぎて出番がないまま終わることがままある 悲劇デバフはせめて20%くらいにしておけば良かったのに・・・ >>678
ありがとう。あちしは複製はお嫁劉備にしました 下げる数値か付与率をもうちょっと控えめにしてたら第2第3のひげが現れたかもしれない いつぞやの斧縛りの獅子で悲劇封印毒殺するしかなくてTake100以上費やしたのは今でも覚えてる 2部グレーテルが似たような能力持ってるけど耐性ダウン目当てならひげの方が圧倒的に使いやすいという…
ひげは永続昇華持ってるのもおかしい 今一番火力の強いキャラってサブにイノセントラブ積んだフェルディナ酉かフェルディナイースターって認識で合ってる? レイジングメディスンのほうが強いね
貫通持たせても固有が反射されるから意味ないし
あと多分条件さえ揃えばみずえバーストさせて超変化で10000%の攻撃スキルを持った嫁シャルが超えるかもしれない 周年はジャーヴィス仲間になってペローと10人バトルレイドだな この完全敵対路線から即やっぱり仲間になりまーす!はあるんだろうか シャルフェルディナを受け入れてるんだし天丼でもう1回は即堕ち2コマしそう 流石に今月の展開から来月いきなり仲間になりますは無理がある気がするなー
仮にペローが攻めてきたところでグリム上3人でなんとか出来そうだし協力は仰がなそう 天空神殿の悪辣な行いを聞いて心変わりした人間さん一行が仲間になる展開にすればええ それこそジャー姉がぶちギレて断られそう
そもそもまだペローに声も付いてないからなー
今年は本当にどうなるか分からない >>692
天空神殿の手下とは組まないつっているから天空神殿敵対ルートに入れば仲間になるだろ 天空神殿と敵対すると1週間ごとの妖精大7個と妖精のカギ7個が貰えなくなるぞ
それでもいいのか?
>>696
ペローに声をつけると姐さんと入れ替わってるのがバレるから
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました 今月のかかしは汚水ギフトで毒殺した
最新キャラ使うと少しもったいない気になる >>701
ほんと可愛いなこの女
人間も村人も勿体ないから俺のとこ来いよ
深層はビギナーな俺でもこんなジョバンニ2部キャラ使ってるからモチベがあるうちに2部キャラぶっ込んで一気に攻略した方がいいと思う
どうせ上級者は2部キャラ居なくてもすんなり行けちゃうんだから >>689
アドバイスありがとう
アルターティンカはサブスキルの永続昇華あるんだけど、イノセントラブかレイジングメディスン積んだ方がいいの? もう7ヶ月経ったけど2021の☆5がまだメダル交換の1人しかいない…やっぱり課金前提なところあるなここ
交換チケット1枚だけあるけど1番戦力になるキャラ誰かな イベントこなしてりゃ普通に天井数人分くらいは石集まってると思うけど…
ログボのみとかならそうなるかも ☆3消えてからためること覚えて天井ひけるようになったわ すごろく課金くらいしかしてないけど2021恒常は5キャラ+アルターと八武神は持ってるわ
Wセレでジキルとシャシャ引けたのがでかいぜ 7ヶ月もやってたら何度か天井する機会はあったろうに……
毎回すっからかんになるまで半端に石ガチャ回してるのかな?
もう少し計画的に石使った方が良いと思うよ 天井の存在を知らない可能性もある
たまに知らずに出るまで回している人いるし 特価石買ったりスペチケやダイス買ったりしたほうが楽にキャラ集まるからそうしているけど無課金石だけでも今年のキャラは8人ほどは取れているけどな DMMのイカサマフェスとかデイリーで貯めれば660円課金くらいできるっしょ 石欲しかったら放置中は常にあおい腹パンするがよろし
睡眠や仕事中もそれで石集めてるわ フリーメダルパック笑う
こんなの売る前に超限凸をてこ入れしろよ ここに来て命名方式崩壊
地蔵ロボ4号に何があった? 超限界突破の仕様上、フリーメダルパックは究極のゴミすぎるような… 完全新規キャラとイベントはやっぱりワクワクするなぁ こんなの売るなら好きなアビ確実につけれるようなの売ればいいのに そういえばいつがいたな
すっかり忘れてた
フリーメダルパックなんて出してきたってことは逆に超限凸のテコ入れがあるのかもしれないが今は買う必要ないな フリーメダルパックw
こんなん間違えて買わされる初心者かわいそうだわ 余の顔が目に入らぬか…
顔覚えてもらえないのは寂しいもんな メダルにしたって使わないキャラ売れば多少は手に入るし
テコ入れしてからじゃないと需要はないな ルカワだっていつもしない味方にパスした時ことで
揺さぶりをかけたし、これも布石… よんよんって言うとグルグルしか出てこないよな
そしてエミリーは勇者様 おとぎ話モチーフだからまぁ分かるんだけどほんとママ多いな 地蔵は基本恩返し系だからな
★5になれなかった2番目と3番目にディマイトの影が忍び寄る よんよんて名前正直ネタで言ってるんだと思ってたわ
ごめん パパはいてもプレイアブル化するときにTSするから
マイカみたいに 今回のメインシナリオでそんな感じはしてたけど、フェルディナ嫌ってんのはジャー姉よりヴィル姉か >>734
オトギで今までポサラっていたっけ?
コラボのテイルはわかるけど おおぜいに影響が無い古の神とか声帯を入れ替えた後のシェイファーとか >>746
クレオパトラとかジョカちゃんとかもそうだね ヴィル姉は周年実装でしっかり村人からお仕置きックスされてほしい 先代シェイファーとジュディは中の人が同じなので後任シェイファーがぽさらなら学園ジュディもぽさら
というか交代後初キャラが学園ジュディだったような ペンキやら熱湯風呂やら橋とかまた懐かしいネタを使いおる もしかして今回は久しぶりの恒常で1PU☆3ありなのかな 今回のママン配布枠でいいのかな遊び方みるとSD固有っぽいけどボスなのかわからん ところがどっこいラリちゃ…レギーナとエンテのWPU >>757
配布はシュヴァルじゃあないの?
ママンは低レア斧の構えに見えるが ショパンの耐性低下100(重複無)ってのを見てから流石に運営も雛ハムみたいなアホ過ぎるキャラ出したこと反省してるんだな、ちゃんとバランス考えていくんだろうなって思ったところでフリーメダルパック
現状見えてんのかな? ベクの初出イベントのオチだったはず
遊び方みた感じ武器は共通してなさそうだからコレクションガチャでは無いと思うけどもしかしたら本当に久しぶりの恒常単独ピックアップなのかな?
代わりに予告の7人のイベントでがっつりガチャ星5だしてきそうだし ドラマの濡れ場撮影中にまじで挿入されるやつありそう イベシナリオはメインキャラの立ち絵2部のに統一しないんだろうか 新キャラのエンテって絵師みこさんか
レギーナは声がもう一発で分かるな…… これはドッキリからのディマ落ちだなと書こうとしたら次回予告さんにネタバレされた やーいやーいシュヴァルのかーちゃんマジ俺のタイプー アルギッツママン天井してエピ見てたんだけど
月初予告のHiyakenderと恋する乙女・梅雨の紫陽花・天の川ってこれかよ オルギッツもショパンも取れずに天井まで到達
おっぱい好きなんやがどっちがエロい? >>782
オルギッツちゃん1村人のマウントを取りつつペぇズリ狭射、2にんげん片乳握りながらバック。1.2共に陵辱無しバックファックはあまあま
ショパンちゃん1輪姦2にんげんに全身預けて茶臼伸ばし乗っかったおっぱいがすごくおっっっぱいドスケベ度はショパンの方が上かと フックの輪姦めっちゃええやん…
何時間も犯され精液まみれにされて体に力も入らない
それをいいことに喉奥まで突き入れられる肉棒
これぞ王道よ ついでに昔のフックのクロス見返したらめっちゃ可愛くてワロタw >>783
うーん、ショパンちゃんと交換しますわ
オルギッツはまたどこで縁があったら 紫式部のクロスなんでこんな設定なんだ?と思ったけど、あれか
ショタって規制はいるのか 登場する人物は全て18歳以上ですは何も女の子に限った話ではないでしょう TNKがバラエティ担当?
馬鹿を言っちゃいけないTNKは全部担当だろう オトギキャラでは唯一無二の授乳手コキを成し遂げたTNKがおっぱいを担当していないわけがないだろう どこかにショタエルフの双子筆おろしとかいなかったっけ? ショタでもエルフだからね
見た目が見目麗しくても腐葉土臭がするくらいの種族だし 今更だがロリセはダメでおねショタが許されるのなんなんだ?
ロリもおねショタもどっちも興味ないからどうでもいいけど冷静になって考えてみたら不思議だな ショタの方は仮に襲われても別に問題ないからじゃね? 大好きなお姉ちゃんがショタの親戚のおじさんに村人され続けて
その一部始終をショタが目撃するシチュお願いします 上で言われているでしょ男女関係なく18歳以上でごまかしているって 2次元に関してはあくまでソフ倫の自主規制なので会員企業以外は守る義務はないとは思うが
厄介ごとを回避するためには建前としては使うところが多いんじゃない 600円のお得パックを間違えて表示させない押しちまった
勿体ねえー >>804
5年制の専門高校もあるし
高校なら何歳でも入り直せるからセーフセーフ >>804
それ昔ダカーポ2やってて思ったけど
それだと音姉は最低でも23歳の高校生みたいなことになるんだよな くさなぎくんなら加齢は95から止まってるはず
良く覚えてないがまだ20歳か? コゼママとアルギッツさんとネーエライと頭巾のお婆ちゃんで学生服ver来たら結構イケそうな気がするんだ 現実でも17歳なのに19歳の子持ちの人もいるくらいだしへーきへーき 通信制・夜間学校やろ
自由時間も多い,学校によってはイベントへの参加もできるだろう 姐さんだったらうわキッツだけど
アルギッツさんなら有りですわ そうはいっても最近のママ勢は顔が女の子のままでで可愛いからな
ここは初心に帰って姐さんの義母のライメント夫人並みの本格派で限定的な需要を狙おう 経産婦でおっぱい大きくて母乳が出るママンお願いします! 2部化で再登場させるならママキャラ大集合とかな感じでやって欲しいな エンテはロムリの中の人か
欲しいけどそろそろ周年とガルダパイに備えて石貯めなきゃだしここは我慢…
それはそうと見た目が好みだったんでよんよん交換したけどこっちはショパンの中の人だな
ショパンと違って慎ましやかなおっぱいだったがむっちりしたお尻と太ももが良かったわ
寝室1が間違えてデリヘル待ちの村人の部屋訪ねて串刺しファック
寝室2が人間さんと鏡に向かって背面駅弁 今は部屋間違えて村人パターンがライターさんのマイブームなのか オトギのママンは濃い人が多いですね(マイルド表現) アルターになれなかったライメント夫人の逆襲
あとボラコを擬人化するとか >>825
よんよん歩サラさんだと思ったけどショパンもそうだっけ? トランシャ以降にメインキャラとそのオトモ以外でアルターになれた奴っていたっけ >>833
変則(精霊化)だけどシナリオ的にはスペクルムさんがそうだった筈 >>832
よんよんはポサラじゃないと思うよ?
まあ俺が間違ってる可能性もあるけど >>835
あれ?そうかなのか
夜中もこことかTwitterでも歩サラさんっぽいて言っている人多かったからてっきりそうかと思ってた 声優全然詳しくないけどよんよんは若干ピュルテっぽく聞こえる >>833
細かい話だけど実はトランシャってアルターじゃないんだぜ
名前にアルターがついていないとかそういった話でもなく 声優さんに詳しくないほうだと思うけど
何故か咲ゆたかさんだけはすぐわかる みるボイスを聞くと心がぴょんぴょんぴょーんしてくる よんよんの声に聞き覚えあるなと思って寝室色々漁ってたんだけどスニウポップやエーデルハイドも同じ人かな?
>>842
好きこそ物の上手なれというからな
で、咲ゆたか名人に聞きたいんだけどバンスナって咲ゆたか?
ディオニスとバンスナは一緒だと思ってたんだがさっきwikiで検索したらバンスナは入ってなかったからちょっと自分の耳に自信なくした… 演技の幅が拾い声優さんだと識別出来ませんわ
姐さんぐらいわかりやすい人ならいいけど >>847
耳にばかり集中してたせいで目の方が疎かになってたようだ… 姐さんの人、稀にロリキャラやるけど聞き慣れてないせいで分からん ジキルの人の詳細が知りたい
他ゲーでもやってるの? ニボドロやホノティンくらい分かりやすくないと聞いても分からないの >>851
ジェミニはわかりやすかった
声を比較的高くしただけとも言えるが >>834
スペシウムさんはパワーアップ系だと思ってたわ
>>841
トランシャはロゼッタゲート通ってでた別側面じゃなかったっけ そういえば一時観光地みたいになっていたロゼッタゲートも最近は出番ないな
今年の二部勢は基本再登場しただけでアナザースキルもマルガ以降ないし >>858
おおおおう別側面じゃなくて別人なのか
シナリオ読んでるはずなのにさっぱり忘れてるぜえ イベシナリオではロゼッタゲートで分かれて同じ記憶を共有してるとしか言われてなかったからな ロゼッタゲートでマルガレータの記憶を持つ村人のおじいさんが出て来る可能性もある たまには迷宮さぼってもええか・・・と思ったが やるかw そろそろ深層更新の時期か
なんだかんだで毎月の更新楽しみにしてるなあ
体は深層を求める…… 深層はジェムをどかっと貰えるから良いよな
逆にそうでもなきゃやらないけどw 蟹にキンナラ使っちゃって処女倒せねえやべえとなったがプリオリュが撲殺してくれた
蟹はどうせ黄金シェイクスガァ子でボコれるし最後に回すべきだな いつもの人のおかげで今月も無事36出来ました
これでのんびり15日を迎えられる 探索めんどくせえ
と言うかAPクエ全部ムダな分割でwaveまたぎ多すぎなんじゃ
15匹まとめて1waveにせんかい ふるーつはwaveをひとまとめにできてスキップチケットまであるのを考えるとすげーよ立派だよ デイリーイベ任務ないから好きなときにイベ開始できるのがオトギのいいところ 今回のシナリオどうまとめるんだろ
ドッキリはくらうけど
そこでのシルブァンのリアクションが評価されて
ドラマのオファーも貰える大団円かな? ディマイト落ちする→巨匠だけが実は本物で迫真のディマイト落ちが目に留まる とか 実はエンテ以外みんな知っててエンテがはめられてるパターン メダルキャラってなんで65枚も要求されんのかな
どうせガチャ落ちするし性能がいいかって言われたらハズレ枠みたいな扱いされて頻繁に出るし寝室も3つ以上ある訳でもないし……
正直20枚でも勿体ないって思っちゃうんだけど 性能なんてぶっちゃけ数字いじるだけだしSDやらエロやら作る手間考えたら通常のガチャ☆5と同じわけだし高くはないかな
と、思ってたんだが無料で手に入る石で簡単にガチャ☆5ゲットできるようになったからなぁ
今まで通りでは高いと思われても仕方ないし何かしらテコ入れが必要だな >>887
玉手箱毎回買ってプレガチャ毎日引くような奇人はメダル余ってるからその捌け口にってことなんだろうな
オトギにそんなヤツが今も存在してるのかは知らんが ペトラかフック取ろうか悩んでるけど村人寝室は快楽落ちみたいになるんだろうか
ペトラのシチュはwikiにもあるけど快楽落ちまたは無知ックスや村人和姦が好きだからオチが気になる >>891
ペトラ君は衆目の面前で気持ちよくなってる僕を見ないでぇって叫びながらキュウキュウ締め付けてんほぉ
みたいな快楽落ち新しい扉が開きました >>886
どうせクロスでされるだろうけどね
ドラマオーディションと間違えてAVオーディションの部屋に入るだけかもしれんけど 100人レイドでも死人が出るなぁ サブスキルに火力を積むのはやめるとして
ピンクスキルはダメカデバフ反射どれを重視するのがベターなのか ペトラのは快楽オチか?って言われると微妙だな個人的にはオチてない系
なんでボクの体は感じちゃうんだ…みたいな感じ
まとめて見直したけど、元ペトラやサーカスペトラもオチ方としては同じだったのは多分意図的に揃えてあるのかな
なのでそっち参考にしてもいいかも >>895
100人なら誰かしらデバフ入れてるだろうし、ダメカは2Tで切れるから反射じゃね?
てか、死ぬ要素あった…? >>887
課金武器・アクセがメダル交換可能になってからは武器アクセメインになったわ
それまではキャラ交換してたけど >>897
水キャラを使ってるとトリガーでよく死ぬよ >>894
ポーチはレッタや水城ゆきかぜと同じひむろゆり 見てると死なないと言うかロクにダメも食らってないバレウォ2とプリンセス1使用で
2度ほど全滅したのは何だったんだろう…(光闇混在スティールパ、踏ん張り誰も無し、オートスキルにミスはないことを全滅直後に確認) 沢山複製するにはマクベス編成が一番だが樹ボスだから100人以外だと通用しないのがもどかしい 相手が樹だろうが半年以上マクベス編成しか使ってないわ レイドの盗みPTなんてマクベス編成を一部極意持ちに置き換えるだけでいい レイドのマクベス編成は弓枠をベクにしておけば、他が全員死んでもなんか一人で戦闘終了まで生き残ってるからそれで問題ない ベクお前本当に一年前のキャラなのかよ
そして回復なくて死にやすい卵ベクの情けなさ マクベスの立ち絵はあんまりあきのそらっぽく無いのに
寝室はちゃんとあきのそらしてて好き なおカバTNKはタペストリーもある
つまり有料書き下ろしグッズが頭巾だけ無いのである バッジやタペストリーなどは何と無く食指が…
出来にもよるけどコゼットぬいぐるみ出したらとりあえず紫は買うぞはよ ガチクオリティでお高めなのとプライズくらいのクオリティでお手軽なのの2パターン クラメアと妲己見ているとオトギがまるでえっちなゲームみたいだぁ… コゼット人形1体買ったら勝手に増えるから超お買い得じゃん! 脱いだストッキングとブーツを描いてあるあたりがとても大嘘 防水防汚はいつみても使用目的はアレだって分かんだね 3分間人形劇
コゼコゼ tncar the animation
覇権確定 コゼット人形は下に穴が空いててそこにホール突っ込むのはわかる 妲己のせいでエルマイト高まったから今日は妲己で抜くか
ついでにフォーアでも抜く >>911
オトギ三傑
2部姐さん→単騎で誰でも倒せる無敵要塞
ベク→ドロップ、盗み、経験値と何でも出来る上に回復ふんばりもあって戦闘面も安心
雛ハム→唯一無二のぶっ壊れデバフ悲劇持ちな上に永続昇華持ち、強すぎ シナリオ読んでて思うけどドロシー頭いいよね。
キン肉マン的な頭の良さだけど状況を的確に見抜くっていうか 殴ればいいのよというのはドロシーの頭脳によって導き出された最適解であって脳筋の思考停止ではないからな 脳筋キャラに見せかけて実は頭良くて勘でロボの操縦もいける有能
存在が消えかけてる頭巾に一つくらい設定を分けてやってほしい >>947
運転上手い設定なんてあったのか
ロボの操縦やらせてもよかったんじゃ… 運転もロボットの操縦も似たようなものとかスーパーロボットじゃよくあるのにな 次スレあたりからシュヴァルとの一騎討ちが始まりそうだな
あ、シュバおつでーす >>951
乙シュバ
来月あたり見せ場無いとマジで第二部の頭巾何してたっけになりそう >>951乙シュバ
頭巾は他のメンツは色々足されてどんどん濃くなって行くのに高速移動でのブーケ泥棒しか定着しなかったな イベシナリオはともかく、メインシナリオで頭巾が絡む余地が無さ過ぎる・・・ シュバ乙
頭巾はポジションが人間さんに惚れたからついていく一般人Aだからね仕方ないね 惚れたからじゃなくて偶然近くを歩いていたらピュルテに捕まえられてついていく流れになっただけだぞ 偶然近くではなくtnkにアップルパイ届けるためのお使いに来てた所を捕まったんだぞ
後砂の国でなりゆきじゃなくて自分の意思で参加するって話やったでしょうに >>951
記念すべき800スレ目のシュバ乙!
頭巾はむしろ最初は人間さんを嫌っているというか怖がってたからね ご飯係は重要だから・・・
あれだよ、タケシポジションだよ >>965
コイツが頭巾 家は文房具屋
見ての通り頭のいいやつだ つまりタケシみたいに行き倒れの女の子に餌付けして助けて回ればいいのか
ついでに医療技術もゲットだ 最近頭巾が出番無いのは声優の都合と見た
復活したら他キャラがかすむくらいアゲアゲで爆裂するはず 最近どころか二年ぐらい続いている根深い問題な気がするぞ 姐さんはペロー版だけど頭巾はどっちかって言うとグリム版じゃない? ペロー版頭巾は猟師が出てこなくて狼にヤられてしまいましたとさで終わる話だからな wikiから
民話では、赤ずきんが騙されておばあさんの血と肉を、ワインと干し肉として食べるものもあるが、そのシーンを削除した
主人公が着ている服を一枚一枚脱ぐシーンを削除
この辺の設定を活かした結果、頭巾は料理上手になって進化するごとに変態衣装になったんだな >>951
おつしゅば
今回の戦闘BGM、いいとものテーマに聴こえる 人間さん「この頭巾、超気持ちいい」(パンパンパン やっぱりいいともっぽいよね
ところでエネミーの小さいゴジラみたいなのは元ネタなんだろ? 中途で止まってた拘束スク続きをやったら2周目底まで行ったぜ…
そして手元にはペトラフックが2人ずつ 何がどうしてこうなるのだ 800ってすげーな、って思ってふとスレ一覧眺めたら1万行ってるスレがあってびっくりした >>837見て先月めっちゃ苦戦した処女にはるのぶつけたらサクッと一刀両断してて目が点になった
強い上にシコさも兼ね備えてるとかもう コレクションもあんまり先送りするとスキコレみたいに石では引けなくなるからな シンデレラ→貧しいけど王子に選ばれたお淑やかなお姫様
赤頭巾→老婆とオオカミを見分けられずに食べられるバカ
ドロシー→赤い靴でどこへでも行く魔法少女
Tnk→面倒見のいい小さなママ
Tnkしか原作の面影あるやついなくね…? >>986
あそこはFANZA雑談総合的なノリだからね オトギスレは1年目に400ぐらい行ったのがでかいな さあレイドとアンケートの最終日だ心残りの無いようにな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 2時間 38分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。