【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part169
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part168
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1625502271/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,アルゴル,トパーズ等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・エロコマ狩り N7-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体) これ謎のソシャゲコンサルさんに騙されてんじゃないだろうな
コンサルとかいう奴らは金取るだけ取って一切責任とらないぞあいつら 子宮脱や脱肛はモザイクがかかっていないからこそ興奮する
エロゲ会社によっては内臓扱いでモザイクかけないところがあるけれど
ここはどうなの? スレ立て乙
イベントストーリーでつくもママに惚れて、昨日ピックアップすり抜け大爆死したんだが
今日D2Pを消化してたら出た。これが物欲センサー……!! つくもって表情の種類多い気がするけど他のキャラが変化少なくてつくものインパクトが大きいだけかな? >>4
強すぎる 全員ロケットorタイガーとアルベルトMAX? >こもりのののエスカ嫁エスカ あと適当にニル様かイレナ
これで開幕FEVER一発だけしてゲエジ溜まったら撤退で一応20万出たからもうこれでいいや。
嫁エスカが無意味だったからニル様とイレナの二枚使いにしよかな。 >>1立て乙
>>8
貰えるポイントが少ないのもアレだがわざわざ使用させる必要があったのだろうか
入手した時点で自動付与でええやん >>8
こっちでなく、新規アイテム「なにになるやら」はどんくらい出るんだろか
つか何でかたくなにEXPだけは配布除外するの 前スレでハニ割つえーって言ってたけど、今回の改悪でバッチリ入手しずらくなったんだよな >>1
乙カレ
鯨をリアルマネーで買わせてくれ
それですべては解決するんだ >>9
ロケットorタイガーは優先2までほぼ全員装備させてるけどベルト5は9個しかない
5人で51万のほうは動画の詳細に装備一覧の画像載せてるからそちらを参照してください なにになるやらは魔法抵抗が120だったかな?でたと思う
数値ははっきり覚えてたわけじゃないから違うかも ぼちぼち星4ハルカだけじゃ厳しくなってきたんで今回のレイドを機に
ニルか余命のどちらか星5まで上げてしまおうと思ってるんだけどどっちがおすすめかな?
レイドだと余命の方がいいらしいけど次のフェスで被るんじゃないかと不安になる
まあ限定2体しか持ってないからそのうち恒常にも絵馬つぎ込むことになりそうな気がするけど 鯨の三分の一くらいか・・・。>なにになるやら
しかも属性一個。 入手方法は配布のみ。 一々クリック使用。 ゴミ臭がすごい >>19
俺なら余命かな
ニル星5にしても使い所少ない >>19
ハルカさん既に育ってるなら余命ちゃん一択で無いの?
主にスキル特性を考慮して。>単体⇔範囲 ニル様はフェスでしかかぶらないが、余命ちゃんはいつだって、単発チケやアイテムガチャだって被る可能性はある マイナスイメージ抱かせるのだけは上手いよなぁこの運営 言うてこんなんでも底辺ソシャゲと比べたら良くやってるよ その擁護はつまるところ底辺の少し上程度の底辺と言ってるようなものなんだが ここ数ヶ月、ユーザーがちょっとでも得してそうなところを潰すのに躍起になってるだけって感じで印象悪いよね そりゃDMMなんてマウント取れるのにじよめくらいの底辺やろ あんまり関係ないけどメインストーリーでハニワでねーっす ここの所、簡悔レベルが右肩上がりなのがすごい
よかった探しをするのも苦しい 絵馬ってレイドくらいしか使わないよね
星4までになるけど余命に使おうかな >>29
2-8とか見てると分かるけど出てる
が、ボスの後に出てくるから即逃げてる 時給1000円くらいで開始してた作業が今では700円くらいになってるような気持ちになるな
最初から渋かったらそんな気持ちにはなってなかったかもしれないけど 前スレでつぼみ調整の話出てたけど現状でも天井90000前後設計の1000なのに少量配布して貯蓄もできるの免罪符にいじってきたら完全に終わりで破綻する 前回の神騎PT+αで40万くらい出たからもうこれでいいや
少し前まで余命ちゃんくらいは凸ってやろうと考えてたんだがなぁ
もうランスキャラが凌辱されるの期待するくらいしか楽しみないね 妨害もうざいせいで蛍消化の怠さが今までの比じゃないな D2P回して見たけど例の強化ポイント半分以上占めてて草
レイドスキップ連打で良くなったのはありがてえ >>34
でもこれだけいじっててそこだけはいじられないなんて都合のいいことは無いんだ
他の交換できるようなゲームもだいたいナーフされるか死んでるしな ランスキャラは凌辱されないんだから
楽しみないということか ここのは実質天井ってだけで実際の所は天井ではないからな イベントガチャが悪化するとかゲーム内で大量に石が手に入ったシステムが悪化するとか
イベント報酬が悪化するとかなら珍しくもないけど
このゲームも蕾みたいなの実質天井というか
突破アイテムと天井アイテムが共通の中国式のやつから
悪化した話は聞かないっしょ
しいて言うなら共通の天井アイテムだと交換できない限定キャラが来るパターンがあるくらいかな
それはたまーーーーに見かけないでもない せやなテトリス消して石の供給ゼロにしよう
そうすればみんな課金してくれるよ! 運営が実際にやったネガティブなことを語ったり、先を不安視するのは分かるが
妄想をそこまで語るのは意味がわからん
もし何かあっても>>43の言うように限定が交換不可にされる程度だろうな つぼみ関連も何か下方しそうだよね
ネガティブな妄想とかじゃなくて、今までの運営の動きから冷静に予測できる範囲なのが・・・ >>39
シィル実装されたとしても敗北あるわけないしな
ランスはランスシリーズでやれと 理由も述べずにさも当然のように毎回ナーフ連打してストレスかけてきてるからな。ゲームとしてはなにひとつとして面白くねえしだんだん時間割きたくもなくなってきてるわ。スキップもできねーし。 何かしたときや問題が起きた時に理由を教えてくれるゲーム、ありがたいよね
エスカも公式ブログという説明できる場があるんだからちゃんとやればいいのに
見栄なのか知らんがポジティブなことばかりしか言わんのはマイナスだわ 下がり続けてるから次はどこが下がるかなって話にしかならんわな ホタル課金で有償石貯めてたから結果次第で課金するとこ無くなるわ 前回のゴールデンハニーはその前のグナガンで
レイドに全然参加が出来ないと苦情が来てやりすぎてたんで
やりすぎからの分かりやすい単純な下方調整なんだけど
今回のD2Pへの強化ポイント投入はユーザーの要望に応える形での下方調整だから
D2Pから貰えるポイント少なすぎることと1個ずつ使用するのが面倒だと
苦情送りまくって通れば少しましになるかもな
手探り調整してる段階だからここからまた変わる可能性高いと思うわ スレで上がってる批判いちいち納得できるくらい今回の調整はがっかり
モチベの削り方やばい ユーザーの要望はテトリスを一切消す事なんだよ
直接中身を鞄に入れて欲しい 詭弁だろそれw ユザ様からの御苦情入らないとその問題を認知改善出来ないって,流石に無いでしょw
怖すぎて縦読み探しちゃったよ 「苦手」の辺りとか臭かったので だれもD2P下方しろなんて言ってないんでユーザーのせいにしないで頂きたい
改善や要望かなえるにはそれ以上にどこか削らないと気が済まない病気の奴のせいなので要望叶えてやったみたいに言わないで下さい >>55
パズルのミッション石がこのゲームの大きな石の供給源だから
冗談抜きでそれ飲まれるとD2Pなんて目じゃないレベルで損するぞ >>58
もちろんテトリスがなくなるわけだから、それに応じたミッションに差し替えるべきだろうな
しかしもうはっきり言って石で釣られてもテトリスなんかしなくないほどのモチベだわ テトリスなくなったら無償石で月に10連ぐらいしか回せなくなりそう >>58
箱を25個入手で石1個のミッション追加したりしたら良いだけだぞ 倉庫実装時の使用変更で消えた装備関連ミッションの差し替えありましたか?(小声)
毎日宝箱消化してハーフアニバーサリーから700ちょっと石増えるけど
パズルやってないと石がそんなに増えないよねこのゲーム やっぱりアリスソフトにはソシャゲの調整は無理だったという話 ハフバでほぼ石を使い切って今499だな
取り逃しや無駄遣いはたぶんないはず 蕾の下方は新レアリティ追加で実質交換不可みたいな値にするパターンはあり得るかな
やり方間違えると即死しかねないからやらないとは思うけど テトリスみたいなミニゲームを主軸にするならせめてスマホアプリ作ってくれんかね・・・
家帰ってきてぽちぽちする気は起きないけど、こういう出勤中の隙間時間ならやれる 強化ポイント自体はありがたいんだけど
強化ポイントだらけになってくるとd2pまわす意味が持てなくなるわなぁ
SSR確定とか10連チケのほうがモチベ保てそうなもんだけど 箱から全然装備出ねぇ出てもゴミばっかし
下方に下方繰り返してるからこの辺もサイレントで弄ってそうで疑いたくなるわ ニヤニヤし乍らルカ姐のエロシナ読んでるけど、コレZトンキャラは大概酒癖悪いな
あと純愛絵が流石に擁護し辛いくらいになんかショボい。ムラっ気が有る作家さんなのか 毎回一つ改善させると二つ以上の下方修正してくるのはもはや病気だな
開発がエアプ のお決まり文句の域を超えてるわ、音頭とってる馬鹿の人間性の問題
100円で捨てられてる愛されるクソゲー枠にも達してない >>70
自分が運営弄ってるわコレ と思う要素
・新規垢はSSR出易い(※初出既出問わず単純に虹回数が多い
・テトリスで一番欲しい(一番在庫が少ない)ピ〜スが、どう回転しても置けない状況になるとすぐ出現する
・欲しい助っ人レジェンドだけ中々出ない(※スケコマさん生贄が戦士の場合エスカだけ中々出ない
この辺は完全にいじってるわ >>57
力がほしいって言ったらキャラを剣や刀に変えられそう 手探り調整してるとか言うけどやってることは一貫してるんだよね
明確な意思を持ってやってるよね ガチャテーブル変えるのはスクエアがやってたのバレてるしナムコも似たような事して話題になったね
ここにそんな技術あるかはわからん 出撃設定変えると装備初期化されるのか
通りで全然ショーダウンできないと思った
装備新しくつけるなんてめんどくさ過ぎてしたくないから優先順位だけ設定させてくれよなー ああアルファベットのほうじゃなくて任意登録からできんのか
ならええわ >>74
機会の体をくれてやるって言われたらネジにされました まずはいつも通りの装備をしてるであろうAを保存してそれをベースにチューン ツカサの装備外れてる人多いんだが
助っ人の装備データって最後に遊んだ出撃データが参照されてるのだろうか >>83
ツカサ編成とは別にレイド編成作って、最初に外れたツカサの装備を付け直してないんじゃない? そういやレイド編成はツカサのドリル剥がしてレイド編成のままログアウトしてるわ ツクモが出ると一瞬喜ぶ俺がいる
たった一週間だったのに条件反射って恐ろしいぜ 任意登録は表示されるのは優先だけだけど
しっかり優先以外の装備も含めて全部記憶されてるね
一番最初にA記憶してBとCにコピーすれば
装備状態も全部移る 前回よりダメ大幅に下がっちゃった
元々そんな出してたわけでもないけど はぁ 脳死で2-8周回してるのがやっぱ一番楽でいいなぁ
(蛍から目を背けながら) とか言ってたけど第一PTに嫁エスカ入れたら30万超えたので今回はここまでということに・・ 完凸理想装備前提でいいからワンパン150万編成はよ
やくめでしょ >>94
150万出てるのは上位4人だけか
>>4の編成でちょっと装備弄ったらたまに140万台は出るようになった ワイもGHの7~8割ってとこやなあ
大半の人がそうみたいだからハイスコアランキング1000は今回も安泰やな 単純に硬くてダメージが出にくいとかなら兎も角、
こちらの攻撃を問答無用で妨害してくるからイライラする 運よく最初のフィーバーでブレイク溜まってエスカ必殺間に合って50万ギリ突破だな
下振れでも最低35万で調子よくて40〜45万
ダブルベルトより連撃装備のほうがスコア出てたのもなんだかなぁ グナガンにはヒーラー、ハニーにはハニカミで対策出来たけど通常妨害対策はお祈りしか無いのかな ブスが回避アップだし、回避で防げたりしないんだろうか? ブスの回避80%アップってよく考えるとヤバすぎでは?
今後、ランスコラボ初回ぐらいの強敵が出てきたとき、ブスの有無で難易度かなり変わりそう ネタ抜きのブスで通じるガチャ産SSRキャラがいるって致命的では? ゴウカは今回救われた側でしょ
今だとゴウカはなんでこんなに不細工扱いされてたのって思える 蛍ワンパンで14000位ぐらい
アクティブ減ったかね レイドは週末から参加で
まとめて蛍利用マン結構いるのでこの時点ではなんとも ゲームとしてはクソつまんねーし増える要素がまったく無い
唯一の楽しみはどの原作水着キャラが凌辱されるかどうかだけ ルカとかいうババア気色悪ぃ〜って思ってたら
ゴウカのババアと同じ絵師かよ
もうコイツ採用するのやめろよ見たくもない
ゴミしか生まねぇじゃん メンドイのでテトリスでアボンしたw
合わないならよそ池ってしつこすぎ Zトンのツイッターのフォロワーが8万人、おにくんが約2万、織音が2.5万
つまりアリス絵師の3〜4倍の魅力があるということだ。ブス連呼厨はひれ伏せ zトンの魅力を消してるアリスのせい説に一票
そもそも人外描いてもらえばいいのに 8万人いたら仮に気色悪いブスで嫌がらせ出来るとして
本当にやる奴があるか 微妙な絵師使ってるのも確かだがZトンとかは明らかに指定がおかしいと思うわ あんなブス量産機のフォローワーが8万もいんのかよ!?
え!?お前らブス専?? いっそ洋モノのダークエルフとかドラウみたいに
青みがかったり灰色がかったりとかの肌の色みにしておけば
これはこれでそういうものだし、くらいの認識になって済んだのかも…
それでも厳しいか >>121
シースルーのインド人のおばさん描いてくれって言われて魅力的に出来るかっていうとな
絵師には同情すべきだな オールバックのツインテールでメガネの酔っ払いの年増でよろしくお願いします
Zトン「おかのした」 >>117
ぎんこは9万だからアカリちゃんが大正義だな 戦闘力8万絵師かよあのハズレ枠としか言えん絵が嘘だろ >>111
前回初日にワンパンして2万位ぐらいだった 新キャラがFGOの陳宮にしか見えねえ
これじゃ到底抜けたもんじゃない 新レイド強いなー思ってたら全員無装備で突っ込んでたの今気が付いた フォロワーが多かろうが知名度が高かろうがルカやゴウカさんじゃ抜けないから関係ない
俺は別にフォロワー数見てチンコおったたせる豪の者じゃないし >>132
そもそもFGO陳宮自体、Fateのヒロインに似てるって設定から逆算されたデザインだけどな…
ttps://img.atwikiimg.com/www23.atwiki.jp/fateex/attach/31/24/rani_t.png テトリス再抽選できるようになってから排出装備が🐢🍜💻🤢🤮ばっかになった気がするな。D2Pでも強化ポイントのカスアイテムと混ざって出るからウザすぎる なるほど大衆受けはZトン>アリス絵師か
流石に驚いたが認めねばなるまい 20万のバケモノ級イラストレーターを手放してるアリスよ 確かにzトンの他の絵見るとこんな酷く無いんだよなあ
塗りの相性が悪かったのか ゴウカはSSRが少なかった時代にやたらすり抜けてきたのが印象悪かっただけでブスではないよね  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
○
O
,r"´⌒`゙`ヽ
/ , -‐- !、
/ {,}f -‐- ,,,__、) と思うゴウカであった
/ / .r'~"''‐--、)
,r''"´⌒ヽ{ ヽ (・)ハ(・)}、
/ \ (⊂`-'つ)i-、
`}. (__,,ノヽ_ノ,ノ \
l `-" ,ノ ヽ 今までそこそこ売上あがってたレイドで9位か
さすがにまずくね? 9位ってぜんぜん高いでしょ。だって8位と10位の間なんだぜ? ルカは塗りも適当過ぎるけど身体のラインとかも適当過ぎるよあれ
相当やる気なかったんじゃねって思っちゃうレベル >>134
Zトンのpixivでも見てこいよアリス側が指定とか塗りで足引っ張ってるだけだぞ 9位かまだ一桁だから大丈夫だなと強がっとくか
今月は表彰台上れないか? このアプデ内容で9位はむしろ凄いまである
水着エクシで余裕でしょこれなら ブスサムネで表彰台上がったら他ゲーの立場ない
あのサムネ見るとレイドでボコられる側のブスだと思うよな むしろ本当にエクシールで表彰台上がれるのかって一抹の不安を感じるのだが…
少なくとも他と更新日被った場合に勝ってる未来は見えない 顔より奇乳より普通にまず塗りが一番酷いと思ったよ
クソブスメガネ 9位てすごない?
ガチャ回して蛍買った人がいるってことでしょ 蕾交換して終わりにする人も結構いるだろうから交換できない人がどれだけ回すか次第やね 少なくともこのスレには一人もルカ入手報告してないけどそういうことやね >>161
恒常PUだと初回半額だけ、って人も多いんじゃない? 英雄はそれで今死にかけてるけど 来週水着エクシかな、チルカもさすがにもう来るだろうし
ランス03もそろそろかな >>163
何人かいるだろ
子宮脱ってシチュ報告もあったし 月末は2週間の水着イベだろうし来月辺りランスコラボ来るかもしれんね
噂だとSSRリズナ配布サテラらしいが果たして本当なのだろうか エラーのない安定した環境の人なら買えるでしょ
ワイはレイドでは今までで一回しか止まったことないよ
原因は必殺技のタイミングで手動撤退による進行不能バグ
まあシナリオではたまにエラーになって止まるけど >>166
こんなババアに子宮脱来てもねぇ…
実にもったいない 課金アイテムがエラーで消える仕様残したままレイド続けてるのヤバいよな
少額だから文句で済んでるけど返金対応レベルじゃないのこれ ガチャの確率は弄るもんと思うとして、
なんだが昨日からアイテム関連がかなり渋くなってないか?
デイリーでも10回中2個しか落ちないしテトリスアイテムも箱自体が
100個にに対し10個も落ちてこない、当然D2Pも素材箱ばかりで
チケすら碌に落ちないなによりスタ剤取れないのが痛いわ テトリス大戦オワコンヒロインズ息してる〜?
さっさとサービス終了しろよゴミクズwww まさかデンズリが正解だったとはなぁ
触手はあまり好みじゃないけどブスよりは全然いいわな >>163
ルカなら引いたぞ今回は引きが弱くて80連くらい掛かった
有償分で60連ぐらいでSRでカペラ、オウカに偏ったら二人とも☆5になったわ
ルカ自体は使いどころはイマイチつかめていないが被ダメは減るように見える
あとSDは結構美人で初のメガネ装備キャラだ >>179
そもそも今時スタミナのエラー落ち対策してないのがすごいからね
スタミナがあってないようなゲームならともかく やればわかると思うけどガチャガチャ集金アニバではなかった エラー落ちグナガンの時は詫びしといて結局なんの対策もないままだんまり決め込み
完全に落ちる奴が悪いということにして闇に消える蛍
そして色々絞ったの弁明せずブログで来月もお楽しみに(ドヤァ)
なんも楽しめねーよHIROカス >>183
ハニバ前の謎フェスで二日連続表彰台上がってるから… デンズリのハフバ記念の人気投票で上位キャラにエロシーン追加ってやつ
こっちでもそういうのやってエロ追加してくれよ!特に敗北エロ! デンズリはメンテ延長で21時から開始したから・・・ こっちも投票イベントはあったけどなんか意味不明な投票だったよな ブスおばさんのcvってサトウユキかよ引きたくなってきた 1衣装につき敗北エロ1回で使い捨てとかほんま無駄よな
SDキャラ作る手間省けるんだからどんどん追加しろよ
メインやレジェンドの現行スーツでのエロがまさかあれ一個で終わりとか正気じゃない 前の人気投票とかガチャでピックアップしますとかいう謎采配だしなぁ エロソシャゲで一番の罪悪ってバグでも下方修正でも集金連発でもなくブスを追加することだよな
更新直後に9位は罪に対する罰だ デンズリはやってて楽しいからあれでいいんだ昨日みたいなお祭り騒ぎあるしな
超昂はストーリー更新とキャラ追加以外もう楽しくないよ 困ったら人気あるSR以下をSSRに格上げすればいいんだし、イラスト人気あるSSRキャラは出し惜しみせずにバンバン出せばいいのにな なんだこれD2Pから出る強化ポイントいちいち1個ずつ使わないと獲得できないのかよ
どんな低能が設計したらこうなるんだよ このゲームはもうちょっとガチャ回したくなるようなレイアウトとか立ち絵どうにかならんのか
英雄戦姫あたりみならってどうぞ、あれはメイン絵師の大槍じゃなくても回したくなるの多いのに イヤだなあ、絵師とのコネクションでアリスソフトが英雄戦姫に勝てるわけないじゃないですか 黒星紅白にエロ絵を描かせられるゲームだからな・・・ そういえば何度か全員スタン食らったけどエラー吐かなかった
尚PCはサンディーおじさんメモリ8Gの模様 困ったら新アカリちゃんエロを実装すればV字回復って寸法よ
絵師も待ちかねてるだろうしもっと実装していいのよ リバース二人は何かの間違いでデンズリ世界に迷い込んで欲しい どうせ催眠でイチャイチャするだけだし出荷して酷い目に遭ってもいいな
おとぎあたりでも酷いことされるし良いぞ >>203
黒星紅白はパッケージ版の寝室の流用しかないからともかく
今のフミカネに新しい寝室を描いてもらえるとか割とオンリーワンのゲームではある
大槍ってかなり顔が広いんかな 正直ランキングまだ一桁残ってたのに驚いた
これで集金できてるってことじゃん全然ちょろいよ
まだまだ下方修正できるって思われてるぞw むしろガチャブーストかかってない蛍課金のみだからこの順位なんじゃない? D2Pガチャがこんなゴミまみれになったのに蛍課金するやつなんておらんやろ
ランカーのモチベとかどうなってんの この強化ポイント詰め合わせまとめて使う方法ないの? 薬やスキップすら1回ずつ使わされるゲームでそんな方法あるわけないじゃん アンチ「九位とかオワコン」
信者「ゴミ絵で九位なら上出来」 まあ、つまらんからね。
戦略性もほぼ無いし、戦略効果も見えにくい。
根本から作り直さないと無理っしょ。 こんなクソな状況でも信者様が買い支えるから低空飛行でもサービス続くだろうな 毎月の金絵馬パックみたいに蛍の購入可能数もそのうち増やしそう >>216
正直アンチでもルカで9位はびっくりだろ 戦力になりそうってRキャラ育ててもまともな装備が絶対的に足りてないから無駄だなって
ガチャキャラもどんなに性能良くても突破させないと戦力ならんしイラネってなる 残り人数30人の時点でフィーバーして終わるまでにフィーバーゲージ貯まり切らなくて草
foo↑神ゲーwwwwwww ただでさえ特効キャラが少ないのに通常攻撃妨害まで合わさって優先外が全然稼げないな >>223
意外と需要あるBBA担当
貴重な褐色枠
Zトン絵
CVあかしゆき
子宮脱
自分は回さんけどまあ回ってもおかしくないんじゃね?って印象 >>230
でも全部の要素に(ブス)がつくんだよなぁ 断面図で子宮内射精とか触手卵巣姦とかなら抜けるけど
子宮脱までいくとちょっとわかんねーな・・・ 宝箱5000箱弱で鯨の7倍程度の強化Pになった
これから考えると
鯨は宝箱600〜700と同等の強化Pってことだな
これせいぜい絵馬以上銀絵馬以下くらいの価値だろ…
ちなみにD2Pから出るゴミは5箱分くらい 突破ポイントは課金で解決できるけど強化ポイントは箱開け作業必須だから人によって価値変わるね どっちも苦行だけどD2Pのゴミ箱開ける時間でテトリスしてる方がうまいんじゃね イキってた信者は息してるか?
以前は批判すると信者が飛んできて叩いてたよなぁ すまん、パック全買い信者だったけど課金するのやめるわ
無課金でだらだら行く末を見守らせて頂きます まだ蛍18個余ってるのに500位なんだが大丈夫かこのゲーム 無課金でも総合100位ちょいだもん
真面目にやってる人ほとんどいねぇんじゃねぇの D2Pガチャもゴミ、金絵馬もなくなって報酬もゴミというイベントやるだけで時間の無駄っていうのもすごいよね 信者は良いんだ
アンチ根強過ぎだろいつまで居るんだよw D2Pまわして半分以上強化P詰め合わせは本当に萎えるからなぁ
何考えてそんな締め付けしたんだろうか >>245
多分今の運営もこいつと全く同じこと思ってるんだろうな
マイナス意見は全てアンチのせいで自分達の作ってるものに原因があるとは微塵も考えてないんだろう アプデ前の半分時短チケを引いてしまった時よりは強化Pのほうがマシだと考えるんだ 今までのレイドはダルいながらにきっちりこなしてたけど、
ダメージ伸びないせいか、反撃スタン祭りのせいか今回はすげーストレス感じるわ…蛍使い切り考えるとウンザリ >>242
初期のレイドみたいに早くやったほうが得するわけじゃないからね
週末にゆっくり編成考えて一気にやる人も多いんじゃね
俺もまだ1回もレイドやってないし 今回のレイドまともにやってるの前回より減ってるな
前回と同じメンバーでやってても最高ダメージが前回は1000位位だったのに今回は400位位になってる なんか知らんけど前回より今回の方がハイスコア出てるな
前回46万で今回58万 下方修正はいつものことだけど
新キャラがブスなだけでこうも信者が意気消沈してさわぐことすらできなくなるのにはびっくりだよ キャラだけじゃないだろ
レイドもテンポ悪いクソだし
何時間張り付かせる気だよ時代遅れすぎ D2Pガチャのムカつくゴミ、防御と魔防だけの詰め合わせならまだわからんでもなかった。足りんのはそこだけなんだわ、ワカル? 他のも入れて水増しして薄めてるからクソクソのクソ。こまめにプレーヤーをイラつかせることだけは上手いなここの運営。 >>251
今回は簡悔過ぎて輪をかけてくっそつまらんわ 不満はあるが原作キャラはもちろんグエーとか鶴子とかくさりとか個人的に刺さるキャラが多いからまだ頑張れるわ
今回は課金しないけど D2Pの下方修正もクソだがレイド時代もクソなんだよな
爽快感がまったくない >>253
おれも思った
30万前後しかとれないけど300〜400はいけてる 個人的に刺さるキャラのためにこのクソゲーに課金するくらいなら
アリスの過去作品を買った方が安くて楽しくてエロいと思うんだがな ここんところの露骨な絞りは売上上げたいんだろうけどソシャゲにおいては逆効果
気づく頃には手遅れ
まぁ、ここが分岐点かなもうかなり危ういけど D2P絞られたからジッポがない
ハイスコアは前回の半分しか出せないな ブレイクしたら妨害飛んでこないみたいだしいつも以上に手動撤退が重要ということか
マジかアリスお前… ここらでさらなるテコ入れするべき
課金が見込めるキャラを複数のイベントの上位入賞者しか完凸できないようにしよう(提案)
ガチャもアイテムも課金されまするゾ エロゲメーカー30年、ソシャゲ初めて1年で○○とかセミの一生かな ちろくや魚介の不穏な退社でアンチ側に回った人もいるんじゃない
自分ももう課金する事ないと思うわ >>266
前回の特攻イベも主導撤退が大事だったしな
今後はこうやってゲーム性()高くしていくんだろう D2Pガチャ回したら切裂余命が出てきたわ
SSRキャラも入れてるんだな 改善するかもしれないからしばらくD2P使わなくてもいいんじゃね? 装備ミッション削除の頃そう考えて箱を貯めていたこともあるが、何も変わらなかった…… グナガンまではいい感じだったのにどうしてこうなっただろ 作り直すなら是非マイティパーティのシステムでやって欲しい
エロ版のカントウォーズがバランスとち狂ってるからとても楽しめない 最近はスレもネガが多いし、いよいよもってやばいかもしれんな プレイヤー目線でよかったイベが運営目線でもいいとは限らないのか グナガンのときに何も考えずに討伐ホタルを1→3にしなければ違っていただろうな
最初に緩めすぎた 無課金からすると別になんともない変更なんだろうけど
課金者からすればレイドがおいしくなきゃ金を突っ込みにくいわなぁ グナガンで上位と下位の格差がとんでもなく開いたからあれは失敗
しかし今度は下に合わせすぎてて平等に不味いのがね アンチが賑やかなのはずっと変わらんw
アボンの手間が大変 ゴールデンハニーもギリギリ話は分からなくもなかったが、更にガチャを下方修正してモチベを消してくるとは思わなかったな 報酬下方とつまらん妨害系ボスが同時に来ちゃったからな >>286
片っ端から削除していって誰と会話するつもり…おっと失礼、もう聞こえないんだったな レイド向けに一度課金すると戦力揃っちゃって
二回目課金する場所がほとんどない上に
グナガンで配りすぎて揃っていて焦る必要もないだろうからね
このゲーム金を入れる場所が少ないのも大きそう
人気キャラを強めの調整で期間限定でダブルピックアップまでやってる場所でも5位なのに
こっちは性能も見た目も微妙なキャラで本当にアリスはゲーム続ける気があるのかってなるわ レイド自体はそこまで悪くもないけどな
報酬とD2Pの下方修正が糞なだけで レイドはもう運営とユーザー両方が納得する報酬量にするのは無理だろうから、運営が諦めて報酬増やすか永久にゴミイベントのままかどっちかだろうな
今までの流れだとゴミイベントのままだろうけど レイドは今回の下方修正食らった仕様でもぶっちゃけイベントの中ではダントツで美味しい
下方修正ということに当然不満は出るけどね
報酬よりレイド自体の面倒さも大きいとも思うわ
レイド中はプレイ時間が大幅に伸びすぎて辛い 楽しいニュースが一切出てこない逆神ゲー
どんな底辺のクソゲーでも大型アプデ後はガチャだの何だので盛り上がるもんなのに もしかして今後さぁ
メインストーリー更新 絵馬なし
復刻イベント 絵馬ちょっと
イベント 金絵馬あり
レイド 絵馬ちょっと
の周期になんの?
さすがにもうちょっとどうにかしてほしいんだが
…ああ、D2Pがゴミ化したからキャラ強化する意味なくなったんだったな キャラの敗北Hとストーリーだけ追えばいいからサブとしてやってる分にはやりやすくなったかも
期待してたぶん残念ではあるけどね 一応倉庫改修と編成記憶もあったんだけどね
それを見事に塗り潰す程の下方とガチャが悪い >>296
金絵馬はおそらくストーリーだろうが復刻だろうがレイドだろうが関係なく
4週間に2個に調整してくると思う
復刻と一週間イベの時の報酬が露骨に調整見えていたしな >>298
最初からあって当たり前のもんを追加しても別になって感じでしょ 前回のレイドよりこっちの戦力増えてんのにスコア三分の二
貯め込んだ絵馬を開放して編成頑張ったらスコア伸びていったのがゲームとして唯一楽しいところだったのに 倉庫改修での強化方法の仕様変更や倉庫自体が軽くなったの見るに
ソシャゲのUIを知ってる新人入ってそうではあるんで
次からは少しはまともになるかもね
人が増えればキャラの実装ペースも速まるんでないかね
今はソシャゲとしてありえないくらい遅い 敗北Hはとても良いんだけど、それ以外が本当にあかんなこのゲーム
今回のレイドはマジで面倒だわ https://dotup.org/uploda/dotup.org2528956.png
D2Pガチャほんとゲロマズになってんな
強化ポイントアイテムもポイントくっそ少ないし
ほんと上げて落とすのが好きな糞運営だな
改悪しかしてねーなゴミ 無課金で前回8000位だった
今回3000位くらい
最初の5人の当たりが良ければ20万超えるけど
ダメだと10万いかない 栗2人程度じゃ開幕でbreakまで持っていけないねぇ 蛍5個使ったけど2回スタンバグで止まってるんで、参加回数全然増えないわ
このペースで止まるとLv20の参加回数とか絶対達成できないんだけど >>302
前回と比較したいなら同じ敵の時でだろ
第二回グナガン、GH、ウールタール同士で比較せな >>310
戦闘入ったタイミングで戦闘回数増えてない?
他のバグで落ちた時は増えてた記憶があるけど 魔女とか久世少なすぎてレイドの殴り方わからん…
参考パ教えてくれ… >>313
ノノノこもりセラフィール正月ルビーに特効とスタン役でエレーナ
正月は☆5に逸品納豆ベルトで50万前後
エレーナを☆4余命にしたがスコア変わらず >>303
倉庫での強化自体は倉庫実装時から予定されてたみたいだし
編成の保存は相変わらず分かりづらい仕様だし
人はまだ入ってないんじゃね?
倉庫も編成もリリース時から仕様変わりすぎてプログラマーもUIもつぎはぎだらけで未完成なまま出しすぎだわ >>317
運営「あれ?D2Pガチャからそんなにレア出るの?よっしゃ!もっと渋くしたろ!」 5凸が重すぎてグナガンくらい絵馬配っても全然なんだからアレで良かっただろうに
レベル上限とかもだけど、とにかく縛りたいだけで、遊んで面白いかどうか何も考えてないな >>320
倉庫は正直対魔忍より使いやすくなっているし
編成も切り替えショートカット3はちょい少ないから増やして欲しいけど
60キャラ以上全部の装備しなおしは絶対にやりたくないところを
実装時から登録を用意して装備の内容をまるまるコピーできるようにしたのは
倉庫実装時の時のどうすればこんな使いにくいUIで実装できるんだ状態から
ソシャゲ知ってる人が入った感があるぞ
中の人明らかに違うっしょ >>326
分かってる人なら
毎回一覧いかなくて済むように
戦闘前に編成切り替えられるようにするだろ >>327
助っ人選択やさくま式の使用なんかの負の遺産で画面が埋まってるからなこのゲームw
出撃選んでから画面が切り替わってフレ画面が選択に出て別に選ぶような
二段階の画面に分けたりなどの仕様変更が必要で間に合ってないんだろ
一戦毎に属性などでPTの変更が必要なゲームじゃないからそこまでは気にならないけど
ソシャゲとしてはそれも必要な部分ではあるな >>327
編成周りの変更だと既存システムの都合上とかもあるだろうからな
とりあえずは装備は倉庫内で完結する事を目指してやってただろうし 戦闘直前画面で編成選ぶようにすると
戦闘入る度に選択が発生するから操作ストレスは増えるよ
でも今ABCどの編成になってるかはどっかに出して欲しいわね >>331
機能が増えるとその分作業量が増えるのはしゃーない
手間が増えるけどソシャゲ標準はアリスじゃなくて二段階に分ける方だからね >>312
今蛍の残数19だけど参加回数9だからこれ増えてないよね?
ミッション報酬1日2個ずつ取ってるから多分蛍全部で30になってたはず
なんか見落としてるかな…… >>331
戦闘前画面に強化のところにあるABCのボタンをそのまま表示すればいいと思う
編成選ばないと進まないやつじゃなくて、そこでも切り替えできるようにするのができる運営 >>331
なんで都度選ぶような設計前提やねん
同じモンを出撃画面に置いて変えられるようにしとけばいいってだけの話 質問です、さっき始めたばかりなんですが、
純愛エロ見る場合、ストーリー進めてG愛情集めるしかないのでしょうか?
40までが長い >>336
トップ画面に置くお気に入りに設定しておけば毎日2づつ増えていく
レベルアップと限界突破でも増える >>336
すぐに見たいならストーリー進めるのが一番早い
ログボでも少しずつ供給される
愛情アイテムの一番の入手先は宝箱でdenaiがそこそこの確率出てくるから
装備させて10戦させて壊すを繰り返してあげていくのが一般的
低確率でGIジョーも宝箱から出てくる
ホームで設定してるキャラにVIPランクに応じて1日1回ログインタイミングで愛情が増えるけど
ほぼ誤差みたいなもの レイド真面目にやばくないか
前回の編制のままレイド放置してたら順位2桁まで来たんだけど
前1000前後だったぞ >>336
宝箱開封の破壊彗星ミッションからもG愛情が手に入る
ミッションを狙う場合は常に白いマスが5個以上をキープするよう気をつけると良い 同じフルオートのプリコネでも眺めてるだけで気持ちいいタイミングあるけど
このゲームそれが一切ない リリースから半年は仕様変更の嵐だったけど
レイドも渋くなったとはいえ仕様自体は前回と変わってないし
そろそろサービス畳みにかかってるのかね 目玉が下方修正されてけば普通の人は本気でやらなくなるでしょ このゲームって最初のハードル高すぎて新規に優しくないよな
まぁそれ超えても無限に続くテトリスと虚無が待ってるだけなんだが 面倒くさくて全然エロ解放してないわ
エロゲーってなんだっけ… 新規さん「おっ、毎日10連ガチャやっとるんか。始めたろ」
新規さん「ええ…?」 インフレを抑えようとして渋くしてるのは分かるけど
そのやり方だと長い期間プレイしてる人は昔はウハウハで今は渋いのでバランス取れてると言えるけど
新規にとってはこれからずっと渋いままの地獄なんだよなぁ なーに今回批判されたら
次のレイドではまた報酬は緩めてくれるさ
多分何かのストレス仕様と同時に その次の開催では
ストレス仕様だけ残して
報酬締め付けるまでがテンプレ 前回の時点で文句出ててでもグナガンはやりすぎたからまあしょうがないかからの今回さらなる下方だ テトリスから石4割削られた時のここの言い訳がレイドで稼げるからだったけど
そのレイドもD2Pも下方されまくってしまったな ガチャが半分ハズレになったんだから、ポイントはグナガン仕様に戻してもよくないか。それなら真面目に高得点狙う意味も出てくる 絞って絞ってユーザー枯渇させても最終的に金使う場所で
ルカとかぽっと出SSRキャラ出してたら意味無いて 例えば今回のババァがD2Pガチャ専用キャラ
ガチャで今回の特攻キャラ詰め合わせ
こんなんだったらコンプ厨が頑張ってくれたかもしれん 金絵馬無いのは流石にみんな言ってるようにイベント周期が短くなったためだろうけど
それならそれでちゃんとアナウンスしたほうがいいと思う
ユーザーと運営にめっちゃ信頼関係できてる状態ならまだしも現状だと不信と不安を招くだけ それコンプ厨が一番萎えるやつだぞ
金でなんともならんから ガチャすればつぼみ増えるから
一応金でなんとかなる このくっそダルいレイドイベントの周期短くして
開催数増やすのマジでやめてくれよ
報酬金絵馬残してこれまでの周期でいいって 3回くらいD2P回したけどえま絵馬が一回も出なかった
前は一回当たり平均5ポイントくらいの突破ポイントはもらえたんだがなぁ >>368
つぼみじゃなくえまで突破されるのが悔しいから仕方無い
とはいえ代用品がショボ過ぎる 装備や絵馬が手に入るから頑張ろうって気になれたのに
うんこ詰め合わせしか貰えないんじゃやる気出ないよね 多分ひと月の金絵馬配布数は2つだろうから1週間イベが増える今後は金絵馬なしイベントが頻繁にあると思う >>368
1100回のデータだけど
前のD2Pは1回あたり10ちょいの突破Ptだった
キャラ+タツノオトシゴ+えま・銅・銀合わせてな
(SR8 R52 オトシゴ25 銀2 銅10 えま411) >>372
1100回と1回って書き方よくないな
1100連の結果で10連あたり11ptって感じ ソシャゲ開発経験のあるUIデザイナーがいるなら
クエスト画面やアイテム受け取り画面に表示されるログをタブに被らないように修整して 40万ぐらい出るけど
ブライドエスカレイヤー育てるんじゃなかったな
ユユエルのほうがよっぽどつえーわ なんかそれだとアリスは素材だけ提供してまともな運営にゲーム作ってもらったほうが早かったみたいな感じになるじゃないですか >>377
まともな運営に作って貰えるならそうかもしれんが
ここに限らずこの手のゲームはクソ運営が大多数なんだ >>377
それでクソ会社を複数掴まされた結果が今の選択だしなぁ
なんなら、これでも結果の数字としちゃ過去のクソよりはマシな可能性もありえるし レイド、レヴィとゼブリエルならどっちいいんだろどっちも完凸 現状、ソシャゲ運営の8割はアホが音頭を取っていると思えるほど、どこも酷いからな
あの任天堂やスクエニさえ委託しているとしても酷いから絶望しかない
いや、ほんとなんでこんな酷いんだろうな
ちゃんとやれば金めちゃくちゃ稼げるのに レイドもうLv13まで倒されてるじゃん
20以降がハニー並に耐久UPされるか次第だけど絵馬は結構貰えそう >>380
他のメンツによるとしか
ラーメン組が落ちるまえにフィーバー2周いけるならゼブ
足りないならレヴィじゃね、たぶん コンシューマーはあくまでソシャゲは集金の一環程度にしか考えてないからそこまでコストかけたくないんだろ
こっちはしらん ゼブは現状だと一番DPS出るキャラじゃないか?
レイド種別問わず活躍できそうな気がするが >>381
まあ別にクソ運営でも稼げるし、下手にユーザーに優しすぎるとこも死ぬからね
なんならクソ寄りの方が稼げるんじゃないか 寝てたら蛍30匹に増えてた。 コレ火曜夜に60匹くらいになってるやつだなそのあと徹夜で駆除作業 連打して放置して出かければ帰る頃には終わってるでしょ 今回から適当にスキップでいいから休みで一気にできそうだね
>>386>>387
結局そこか
変にコストかけて失敗したらマイナスになるから、酷くて客が減ってもギリギリ(アウト)で運営していくと
DMMのゲームとか、健常者のパートを一人雇えば防げた程度の問題を起こし続けてるからな
社内で自由にチームを移動できるデバッガーを二人くらいは雇っておけと言いたくなる >>296
>メインストーリー更新 絵馬なし
シナリオ読破報酬でつぼみ20(内絵馬10)有るもよ。 あとミッション デバッグの段階でここの仕様は良くないって言っても、すぐ直せない&致命的エラーじゃないものはコスト掛けれないからってそのままスルーされそう
多数のユーザの意見のほうがまだ上の人が動くんじゃないかな D2Pガチャホンマゴミ過ぎて吐きそうほとんど強化ポイントとか萎えすぎるわWWW
いや、みんなの結果でわかってたけどさ
いざ自分が回して体感して結果見ると心が冷めるねこれ 前回のレイドは2フィーバーして3回目のゲージ貯めてスキップしてたけど
今回は1フィーバー後に2回目のゲージ貯めてスキップでいいや >>394
そういうレベルではなく優良誤認や詐欺にあたるレベルの問題をボコボコ起こしてるのがDMMだ
告知画像やガチャ画面で詐欺表記したり、石を無限に増やせたり、性能が想定より強くなっていたから弱体化して石返却したりと
毎月20万40万多くかけた方がマシなレベルで損失起こしてる
まぁ人を増やすとなると説得する資料作成するところから始めなきゃならんし、回ってないんだろうな >>390
それやっても一垢3時間くらいかかるんだよなぁ・・。
ウルトラマッハ即撤退で60分くらいの方が潔いかも。 >>394
職業デバッガーやってたけど、マジでそんなのは日常茶飯事
バグは修正されるけど、「駄目な仕様」というのは内部の人間が指摘しても修正されない 倉庫で強化できるようになったの快適すぎる。最初からこれなら絶賛されてたろうに >>397
うまぴょい…うまぴょい…
あああああああ狂うぅううううう >>401
一応地道な改善続けてはいるんだよな
一つ改善すると他の場所で二つ改悪するクセがあるだけで 倉庫は実は前仕様で慣れちゃってたからそんなに恩恵が感じられず……
プリセットはやっぱ良いな、操作無駄に煩雑だけど。
このUIデザインした人、頭良いんだか悪いんだかわかんないな。
この方が工数が削れるとか、負荷軽減されるとか有るんかね、知らんけど。 少し放置してたら1万位になっとる
相変わらず人多いのう 編成試してダメだったらすぐ戻せるようになったのは大きいな
大幅に編成変えて装備も変えてってやると30分以上掛かる キャラ一覧→キャラ→倉庫で戻るすると
キャラ一覧になるのだけは辛い。何回もっさりソートみないといけないんだ・・・
あと装備外すのはいつでもできるけど付けるのは相変わらずめんどいな
優先保存ないとマジできつかったので助かったよ フィーバーが減ったからほとんど見てなくて済むのも楽w パワポで余計なアニメーションを入れたくなっちゃう病 >>405
今総参加者19,000人くらいかな。 週末でどれくらい増えるか……
前回は27,000人だっけか‥ まずくなったとはいえ参加賞をもらわない理由もないし
上位のボーダーがゆるくなることはありそうだけど総数はそんなに変わらないんじゃない これだけスレ内批判が多いとツイの方も非難轟々かと思ったら
数名のアンチと捨て垢が絡んでるだけで笑った
大体の人間は気にせずゲームしてそう 初期勢でイベ産Rは全部完凸してるくらいの無課金だが
蛍全消化で累計スコア1100位くらいだわ
真面目なトキサダは1000人はいるな 前々回27,000で前回が2,000減の25,000だっけか・・
今回はアニバもコラボも無い(新規補充弱)し、ウザレイドだからどうなるかなぁ・・
>>412
部長ちんげがウルタルのつまらなさにお怒りだった グナガン以降、全く逸品でなくなったわ
しかし人が一気に減ったな 装備の保存が出来なかった過去の仕様は何だったのだろう?
いや普通にセンスが無かったのか サ開延期しまくったわりに物凄い造りが粗いと言うか迂闊。
倉庫も編成も半年でやっと実装だし。 助っ人ランキングもいまだに(準備中)だし。
つかこの助っ人使っても使われても無反応なつまんない仕様って、これが準備中だからかな?
これが機能してたら、使われる事でなんか恩恵とか得られたんだろうか……。 育成ptが足りないと言っていた廃課金の人々は今回のD2Pガチャの変更は満足しているのだろうか アプデが重なる度に「このクソゲに課金しないでよかった」と毎度思わせてくれるなんてなかなかできないよ
パケ時代に築いた信用はもうゼロだよ褒めてあげる >>421
ガチ勢は多めに石割って箱稼いでいるから、少量の強化ポイントの価値が突破ポイントを上回ることはないと思うよ そりゃ無駄に確率高くてポイント低いなんて嫌がらせ以外の何でもないし
喜ばせるつもりなら確率そのままでおまけでつけるか低確率で鯨入れるわ 運営の中にソシャゲ反対派のレジスタンスが紛れ込んでる説好き 報酬渋くするならレイドを気持ちよく殴らせて?
報酬も渋い、レイドのスタン確率上げるわで本当、勘弁して欲しいわ
もっと優しさが欲しいの・・・ >>10
>こもりのののエスカ嫁エスカ あと適当にニル様かイレナ
このデッキのこもりののの☆3→5にしたら、20万から35万に上昇したわ。
こう言うわかり易い成長は楽しいな、やっぱ。ソサゲの醍醐味。 >>421
満足してるんじゃない?無微が育成進めにくくなってこれまで以上に優越感に浸れるし レイドはスタン攻撃の頻度下げてスタン率上げた感じか
ダメージの方は逆にダメージ下げて頻度上げたから
これでバグ発生する全員スタンまで耐えられるのも逆にすごいな フィーバー突入が運ゲーなんで今回のレイドはどうやっても安定しないぞ 手動100万くらいで安定させられそうだけどクッソ疲れる イベントとリンドウキャラエピ面白くてツクモちゃん欲しくなってきた 恒常だからそのうち引けんべ
戦前は、つくも→ネタキャラ/竜胆→地味系常識キャラ かと思ってたら
実際は、つくも→ツッコミ系常識人/竜胆→変態おねえさん でワロタ ブレイク発生も下がってるせいで折角クリ装備集めたのにかなり無駄になったイメージあるわ
補填しろ しいたて出たんだけど積極的に採用する理由あるかな?
有効な使い方がわからん >>263
絞りが一番あるけど、SSR魅力ないのもあるけど、スタン確率高くて装備変えるのめんどい、気持ちよく殴らせろ
帽子細菌消耗品にしたのが失敗だしサブ枠強化ポイント多過ぎなのも失敗
調整ってもう半年以上経つんだぞアリス >>439
やっぱりブレイク下がってるのか
クリ5でもさっぱりだもんな、体感半分ぐらい こっちの手数が減らされてるからな
そりゃブレイクせんよ なんと手動で撤退すればブレイクが1増えちまうんだ
黙って手動でやれ甘えるな そんな隠し要素があったのか
ただでさえ時間かかるのにやるわけないだろ! 楽しさとか考えてるわけ無いだろ、どんだけプレイヤーを苦しめるかしか考えてない運営だぞ プレイヤーが苦しむことを考えたらそりゃもうウッキウキよ 前回のイベントはアイメイ久しぶりに出番多かったし、つくもとかの内面のセリフが多かったりと今までと違った感じがしてよかった
ヲタクのおっさん嫌な奴かと思ったらぐえーと意気投合したり、そう見せかけてリンドウのキャラストでぶっかけてたりとなんか一皮むけた気がする アイメイ姉妹めっちゃ好き
この二人でコンシューマ1本作って欲しいくらい >>440
反射2%だっけ・・・・ 上がっても10%とか?25は無いか
気持程度の効果しか無さそうだし、
サブでなくメインみたいだからベルトとかと競合しちゃうし、
そもそもこれ錬成してる余裕も無さそうだが・・・・ 油田持ちとかでないと運用難しいのでは 何で倉庫で右下のメニュー開いて直接キャラクター強化画面に飛べないんだ
ただのバグか? >>420
そもそもリリース時は装備が付け外し出来ないとかいう
意味わからん仕様だったから
倉庫も編成の実装もリリース時は想定してなかったんだろうし
初期設計が致命的だから新機能が未完成でも早々に実装せにゃならんレベルだし
イベントやレイドが開催ごとに仕様が変わったりしながらとかいう中ならようやっとる(たぶん現場は) 効果あると思いこんでたけどレイドに1%継続ダメージみたいなのって効いてない? >>454
継続ダメージはレイドだと火力アップ効果になる >>455
ありがとう
自軍1%バフなら微妙だな・・・敵の体力に応じた1%のバフなら強そうだけど
普通に特攻持ちで殴った方がええんかな 1%じゃなくて効果量x10って書いてある
10%かどうかは分からん >>453
まあ実際に運営してみないと分からん問題や
突発的に発生するトラブルも多々あるだろうし 竜胆さんは変態トキサダより年上らしい&8年前に既に成人ぽいので
アラサーの赤ちゃんプレイが趣味のお姉さん
あかんでこれは 最近始めて今回の新キャラがボロくそに言われてるけど初期キャラの黄色いやつのがブッサ!と思ったのはもしかして異端? CVは花澤さんとか合いそうだよね。 そっちのでなく、いぞのぐ〜んの方の。
>>453
ある意味、通常サービスしながらRe化も同時進行してるようなモンだもんなぁ‥…。
まぁ、Re化完了してやっと他社製品と横並びってレベルだけど。 メインなのに赤以外は上手い下手で言うと下手としか言えないし初見でそう思うのもしょうがない
ストーリーで掘り下げ進んでネタキャラ化が定着して気にならなくなったが
金あるなら今でも書き直して欲しいと思ってるこの先一番目にするのにそこで手を抜くのかよって >>460
キチゲ解放ってこういうのを言うんだなって
エシディシのアレみたい >>460
つくもより10歳年上ってブログにあったはず
つくもがおそらく15・6‥いや18歳以上だから28歳以上だな キチゲ解放は普段はマトモでストレス発散ってニュアンスあるけど、
リンドウの場合普段から役になり切ってないとポンコツなのが一人になるともっとポンコツってやべー状態だからな
つくもいないと変な男に引っ掛かりそう ソシャゲあるある。
難しさとめんどさを履き違える。 >>461
パグは初見ではうわ何このおっさん顔キモって思う人が多い
だが飼うと愛嬌があってかわいいもんだ 超昂のロリ枠ってナリカとか学園に通う主人公より3つ下とかだから
つくもの好きな数字は14くらいで、竜胆さんぎりでアラサーいってないのではないかな
8年前のブルフェアリーって響きが少女っぽいから、少女漫画のお姉さん位置みたいなイメージ レジェンドの中だとエクシールが好きだけど前の投票とか見ると一番人気なさそうで悲しみ 本当に全然ブレイクしねーな
クリティカル装備3人につけてるのにフィーバー終わってブレイク一個しか溜まってないとかおかしいだろ ルカさんがプレイアブルになるとは思わなかったなぁ
魔女勢ハカセ枠のモブさんかと思ってたのでびっくりした
いっそのことダイビートのハカセ枠も4人目のエスカレイヤーでプレイアブル化したらいいのに
>>461
エスカチームは当初評判悪かったからね
ストーリー込みで評価得た感じ エスカチームが当初評判悪かったのって
最低レアリティはチュートでお払い箱みたいなソシャゲの常識も関係してたと思う
みんなもチュートバイバイノシとか思ってたでしょ? >>461
そいつメインストーリーでみせしめjに処刑されてよっしーが黄色を受け継ぐ展開になるから勘弁したって 命中バフがクリ率アップなのはわかるけど装備で命中上げたときどうなってるんだろうか
素の命中がそもそもクリ率に影響与えてるのかもわからん >>473
エスカレイヤーとハルカは
原作がエロゲ業界が全盛期だった頃の
アリスの作品でファン多いからな >>480
素の命中や命中の刃ではクリティカル見たことないからバフのみだと思う レイド1→ブレイクハメ最高!(覚えてない)
レイド2→ハメ対策でブレイク後に耐性か…
レイド3→スタン耐性ゴリゴリ!ランダム攻撃妨害!にゃーんw
ブレイク後に耐性あるならスタン耐性なんていらねえだろボケ
いい加減にしろ マジではられるD2Pガチャ画像ことごとく半分以上基礎ポイントセットとかいうゴミなんだけど
下振れだから画像はってるだけだよね?普段は2〜3個程度だよね...?
更新されてからまだ一度も回してないから不安だわ しないさせない調整はつまらんよなぁD2Pにも獲得量制限かけたのによー ゴミは確率35.5%だからまあ単純に考えたら3〜4個だな おそらく今回の報酬金絵馬削除もイベント間隔を1週間毎にしたから配りすぎないようにって事なんだろうけど、だとしたらそう説明すればいいのに運営アホすぎじゃね?
サイレント改悪ばっかやってっから信頼感無くなるんだよ サイレントも糞も、率は公示してるんだからあとは察せよw でもレイドの負担は減ってないからな。アルフォートの「美味しくなって新登場」よりも消費者を騙せてない ドキドキさせるためテトリスにキングボンビーを仕掛けるのねん まあ一字一句説明してもお知らせ読まない人多いからしょうがないね ゴミしか出ないD2Pガチャのためにクソ面倒なレイド消化がんばえー
改悪前に薬もD2P装備もろくに貯められなかった人はご愁傷さまでした
特に薬は石換算で相当数の差がついたはず お知らせ見た時点で察してはいたが、現実を見せられると悪ぃ、やっぱ辛ぇわ……ってなってるんだよ 理由の如何に関わらず報酬ショボくするのが最悪の下方修正だと何故理解できないのか
お知らせ書いたからいいよねじゃないんだわ 大抵改悪しても1日経てばスレも落ち着くけど今回はあかんね
まぁしゃあないけど
https://i.imgur.com/kbcCjtl.png イベがクソでしかもクリア後にスキップで周回とかもできないからな
イベ続いてる間はストレス解消もできないだろう ガチャから出るクソポイント、防御3とかしか貰えない上に倉庫から使う時に纏めて消費できないんだぜ… ストレス貯めてゲームやってるなんて人生の無駄遣いw 気になったから人様の動画確認したけどやっぱグナガンにはブレイク後耐性ないわな
そうだよな2軍終わるまでブレイクハメしてたイメージあるもんな
ほんまやってること ポイント少ないのは百歩譲って許せるけどまとめて使うのがないのほんとうんち きっとエアプHIROさんはこの程度のポイントで強化足りると本気で思ってるんだよ
なにせナギイベントでつぼみ泥消しても大丈夫だと判断して4割でも足らないバランスを強いてきた頭の弱いお方だ
人の感情含めて根本的に計算ができないんだよ 運営は一度レベル1から70に全キャラするまでテトリスするべき まあもうちょっと自戒して書き込みした方が良い
公式のコミュの事笑えんぞ >>473
原作微妙だったけどエクシールのキャラ自体は好き 公式コミュも見てるけど普段はここより擁護意見多いと思う
それでも今回は非難轟々だが
グナガンの討伐蛍1個以来の荒れっぷり ソシャゲユーザーなんて一度あげたら延々クレクレする乞食って事を運営は甘く見過ぎなんだよな
ぶっちゃけ今回の下方も擁護しようと思えばできなくもないんだし >>485
虹演出からのベルトまあ嬉しいからの残り全部ポイントとか吐き気がするわ デンズリが二位取ってるぞ
やはりメンテ時間と鯖の重さの所為であったか・・・ おいしい思いさせてからゴールを遠ざけるが定石なんだけど初期設計がが狂いすぎててそれができない
崖から飛び降りてから飛行機を組み立てるようなもんで死ぬのは必至 >>472
竜胆さんアラサーで男性経験0てどれだけ喪女やねんと思った
いや見た目悪くない設定やろ基本的にどのキャラもさあ 妥当だけど15位かぁ
次のアプデで何か光見えなかったら厳しいかもな >>511
擁護できなくもないとか言ってる時点で自分でも無理あるって思ってるよね
そもそも下方連打で文句いうのなんてソシャゲユーザーに限らんし 運営を擁護したいときソシャゲユーザーって言葉を使い続けてるのがリリース当初からいるよな、一人か二人 >>513
150連以上石配ってるのに凄いわ
イベとか4つ追加したから勢いあるんだろうね ストレス貯めてゲームやってるなんて人生の無駄遣いww サ終しても全キャラストーリー含めてパッケージ販売する第一人者にアリスがなってくらるなら今の路線でも許すわ 大悪事コラボで由女実装したら終わっていいよ
ふたなりに始まりふたなりに終わろうぜ ブスはあかんわ
他にどんな失敗をやろうと
ブスだけはあかん
ブスの恐怖はシリーズひとつぶっ飛ばしてなお余りあると
まさかアリスほどの老舗が理解してなかったとはな >>519
たくさんガチャを回せるともうちょっと回そうって追い課金に繋がりやすいしね >>517
?
ゴミみたいな運営を擁護したくないってだけで下方の内容は理解出るってだけだが
ぶっちゃけ納得できない部分なくない? デンズリ2位でこっち15位ってえらく差がついたな
あっちアリーナリセットで2万石ぐらいばらまいたのに 大量に配ってその分回収もするやり方もあるけど追加ペースが遅いこのゲームでは難しいんじゃないかなあ
あとつぼみがガチャをまたいだ天井になってるのも配りづらい要素 >>527
石配ってガチャ回してお目当てのキャラが手に入らなかったら悔しくて課金してでも欲しくなるじゃん。え?しばらくガチャ回してないからわからないって? レイドにも課金したくないしな
自殺してるとしか思えないムーブ だってユーザーに楽しんでもらおうと欠片も思ってないだろこいつら >>532
ちょっとこの〇〇アは金もらっても欲しくないですからね・・・ このゲームは石も配らないどころか下方修正した上にガチャも回りたくならないからな >>531
あいミスは途中で気がついて蕾的なものを期限付きにしたんよね
かなりイラっときた改悪だったけどあれで正解だったんだなって >>528
ジブリールほど致命的ではないけど運営が変わらないと同じ末路かもね >>537
あいミスの蒼片は最初から期限付きだぞ
休眠期間中は1ヶ月に貯められるわけねえって非難轟々だった
蓋を開けてみたらRとSRが完凸すると盛り盛り貯まるんで沈静化したが 蛍課金もあるけど、得られるのは微々たる成長ポイントです むしろこの惨状で15位って想像してたよりもはるかに高い順位だよな 昨日始めた者だけどエロ遠すぎて止めたわ
せめて一人の推しメンのエロ見れるくらいまで
ストーリー進ませてくれと思った
2−8で詰まったわ、助っ人も有限だし
アイちゃん絵師のフェイト本で抜くとするわ 石のナーフはD2Pで薬と装備出るからまあ多少擁護のしようもあるけど
そのD2Pガチャがゴミにしたのはもうどうしようもねえです
そらみんな怒るわ 装備変更に1-2時間近く費やして腰が死んだので今日の超昂終わり
毎回更新するの止めてくれ 凌辱ジャンルのライバルが2位ってのがヤバいな
課金客あっちに流れちゃったんじゃねってなるよね 戦闘が面白いと思わない
ずっとオートでしかやってない
戦闘特化のレイドに鬼畜やらD2Pとか興味わかない
肝心のガチャもSRだったり陵辱無しやババア
蕾もあるし欲しいキャラ来ても課金はしない
戦闘に興味ない勢視点だとガチャの貧弱さが致命的 デンズリと比べるなよ図々しい
あっちは遊んでて楽しいんだわ >>532
確率低くても回せる方が楽しいしなあ
ワンチャン即ヒキあるだけでガチャはワクワクする
ここの運営は回させる気0と差が違い過ぎる 課金してキャラ育てても特に使う場所ありませんは流石に笑うよな
レイドが唯一の育成の意味だったのにもう頑張る必要ないし
ところで来週のイベって水着なん? 面白いつまらないとかはこんなものだ、と受け入れてはいるが
目減りし続ける報酬とか、可愛くないSSRとか、よくわからん敗北Hとか
やる気削がれることばかりでうんざりしてきてる 課金してキャラをとっても糞雑魚です!使える様になるには何か月も待ちましょう!ってのがね・・・
全てにおいて初心者お断りシステムすぎるんよ
玄人好きのゲームってイメージ、それじゃ稼げんわ デンズリと同ジャンル…?
敗北シーンは催眠乱舞だったり凌辱ではありません、のこのゲームが…? >>548
あったま来た、ヴィーナスブラッドオービットに帰ります デンズリも前回の塔みたいな簡悔を発動してきたりはするけど、基本的には全力で改善したり新要素入れたりでユーザーのために頑張ってるのは伝わってくるからな
こっちはマジでいかにユーザーを締め付けるしか考えてないのが伝わってくる
アリスとwaffleじゃ信者力にめちゃくちゃ差があるはずなのにこの現状 >>547
>陵辱無し
正直これが一番キツいわ
ツクモも全然凌辱じゃ無いし 無課金を割れ厨くらいにしか思ってなさそうなフシはある ほぼ同時期に始まった中でミストレに負けるのはしょうがないとしてデンズリ以下になるとは思わなかった
ただただ悲しい デンズリはエロいし楽しいぞ
超昂大戦今はつまらないけどグナガンは楽しかったよ 無課金を割れ厨と思ってるくらいならまだマシだが
課金プレイヤーを大切にする気がまったくないのはやばいだろ >>546
エロ簡単に見れるし最高レアは2つシーンあり
コンテンツ充実してきてやる気あるし配布はバンバンある
キャラも追加早いし人気キャラは衣装違いポンポン出す
ちゃんと凌辱する(リョナ寄りもあるけど)
バトルの性能も編成に幅があるし
絵柄が濃いくて好みわかれそうな点除けば勝てる要素ないわね
自分はこっちのゲームメインだけどアリス信者でいつまで戦えるかねえ >>555
機能改修もやってはいるんだがそれ以上にナーフが酷すぎて不満しかたまらないというね
D2Pガチャの改悪が無ければ今回の改修も俺は褒めてたよ 無課金に得させたくないあまりに課金者にまで被害が及んでいる感じ ガチャの気持ちよさは大事だよね
目当てを引けた時に気持ちいいのは当然だけど
単純に回す気持ちよさ、強キャラ引いて強さを感じる気持ちよさ
この辺が全然ない上に石を使わないD2Pガチャからも気持ちよさが減ってしまった >>550
いいえストーリー更新です()
復刻レイド更新で来てるっけ?3週間虚無は辛い このゲームもエロブラゲの中だとかなりシナリオが面白い部類だと思うけど、デンズリのシナリオが完全にそれをぶっちぎっていったな
メインシナリオもオルタナスタイン出てきてからちょっと微妙 機能改修もしてはくれてるけどね
強化ポイントの使用は1回ずつとか、少しでも触れてみればおかしいとわかる部分がそのままとか
手を抜いているなーというのはひしひし感じる 楽しかったのがレイド二回目のグナガンって、まるでどんどん楽しくなくなってるみたいじゃん >>567
単発ガチャ券まとめてやらせてって昔からちょいちょい言われてるけど完全スルー
だもんなあ
演出カットさせろも無視されてるし グナガンが楽しかったのってただ敵の体力が少なめでどんどん倒せて報酬が旨かったからって理由だけで、別にゲームとしては別に何も面白くは無かったからな・・・ デンズリは絵の癖が強すぎて抜けないんじゃ、絵というか塗りの癖がな
目が痛いんじゃ ガチャ演出スキップしても最後に蝶飛ばすのやめてほしい >>566
正直デンズリに負けるとは微塵も思わなかったよ
今はどう考えてもデンズリのが上だわ
別にデンズリ信者でもないけど
まさかアリスが負けるとは >>566
同意
今まで仇敵相手にレジェンド捕まったり展開良かったけど
オルタナスタイン来てからは何かぼやけた感じでつまんねーわ ただ敵の体力が少なめでどんどん倒せて報酬が旨かったから楽しかったよ
それで今は? 妨害で総ダメージ減ってぜんぜん倒せなくて報酬が不味いので
あれ? 機能改修もそれ最初から入れとけってレベルの上に何回もやってようやくまともになる牛歩っぷりだからねぇ
まあここより遅いとこもあるから下見ればマシな方だけど デンズリの塗りがキツいのは最初俺も思ってたけどやってたら慣れた
やっぱり陵辱はシチュとテキストよ。マジで敗北(笑)Hになってるのはなんとかしろよ そういやストーリーでレジェンド3人が捕まった後敵が「ぐへへ....」してたのにその後特になんも起こらず普通に復帰したの本当に謎だったな エスカってもともと致命的なところは回避する敗北エロだしまぁ・・・ >>556
ガッツリ犯されて欲しいよな
泣き叫んで抵抗とか悔しそうにしながら耐えるとか色々あるだろうにね
正直期待はずれな奴が大杉 オルタナスタイン出てきてからすげーつまんねーよな
あのうすら寒いタイガーマスクとかなんなのあれ?
あれ誰が面白いと思ってんの?
もうブレスバーンが出てきてあいつら皆殺しにして悪の組織と戦う展開に戻そうよ 天下のアリス様がまさかアイテム倉庫の実装で手間取るなんて思いもしなかったなぁ
サービス開始前は凄い物が出てくると期待してたのに >>412 匿名掲示板って便所の落書き程度のものだし。ノイジーマイノリティの巣窟なのだ アリス大戦をしたいなら最初からアリス大戦としてリリースしろっていうな
ランスコラボもそうだけど何で超昂大戦にアリス大戦乗っけようとしてんだろうな アリスユーザーは年代的にTwitter嫌いな奴多いからあまりやってないんだと思うぞ もうゲーム内容とかどうでもいいからさっさとエスカリバース敗北とアカネちゃんわからせ回想実装しろ 超昂に関するツイート自体1日に数件しかないからね
検索すれば分かる事 いきなりランスやアリス大戦でやる自信がなかった
エスカだけでは自信がなかった
エスカファンよりアリスファンの方が多いんだろうなと予想していた
とかじゃね 想像以上にD2PからしょぼPt出現するな
大当たり枠で鯨入れて今の中当たりのランダムPtのやつだけを10%程度しといてくれれば
皆納得で満足逝く決kない終わってたのに
あんな小Ptが大枠%占めてると考えると正気ではもういられない!! >>585
ここの便所だけ特別酷いことになってる理由について一言お願いします
あ、対魔忍便所が平穏だったりデンズリ便所がめっちゃ楽しそうな理由についても はにわ「alice大戦じゃありませんですしおすし!」 取得D2Pは今の10倍は欲しいな
さもなきゃ強化ptを10倍にして出現%を3%にしろ あの強化ポイント35.5%の中身って全部同じヤツなのか
本気でハズレ追加しただけやん >>593
このゲームの特徴としてこんな感じでアンチの方が不思議と加齢臭やべえんだよな
こんなニチャニチャした気持ち悪いレス久しぶりに見たわw >>599
こんな戦時中に行列に並んで日々少なくなる配給を受け取る気持ちに浸れるゲーム早々ないで >>599
上の結果出たらマウスで画面叩き割りそう ブスへの文句書き殴ろうとした気持ちが萎えるほど ID:M63LdSzn0 がキモい
運営はこの前世紀からオタクやってますみたいな加齢臭漂うレスしたこいつに感謝しとけよ >>590
一方で詫びエルフ奴隷というパワーワードを生み出したデンズリ やったな、上の方は薬1個出てるから大当たりじゃん! >>591
そういうんじゃないと思うよ
単にソシャゲに活路を見出した(さなければならなかった)プロデューサーが
HIROとぷりんだけだった。尚ぷりん製スマホにょは死産っぽい
TADAはリスク恐れ過ぎて最後までゆるやかな死しか選べなかったのを
ハニワ開発室で言及してる >>611
いやなんでエスカがアリス大戦になってるかっていう話だろ?
サービス開始してから路線変更したってんでもなし TADAは自分だったらソシャゲなんて絶対反対してたけど成功してるのを見ると自分がいなくて良かったのかもねって言ってただけじゃね アリスはパッケージのエロゲ会社にしては今となっては人数多すぎるから
人減らすかソシャゲに以降するかのどちらかしか道はないとは思う
ソシャゲやるには逆に人数足りていないんだけどね
エロゲ本当に売れなくなったからね
同人とかも含めれば全体の売り上げが落ちてるわけではないんだけど
企業として人数食わせるのは相当厳しいと思う 通ってるコミュニティの差ってあるよね
豚小屋になっちゃうと永遠と豚小屋だし、肯定的なコミュニティはフリーダム極めるしってのはお船のゲームで体感したわ アリスはもうソシャゲと看板タイトルに頼るしかないアクアプラスルートだろうなあ >>612
あーごめん。斜め読みしてたら文脈読み間違えた
プロデューサーHIRO、withアリススタッフっていう企画の性質上でそうなったのかねえ D2Pから出るのこの何がでるやらとかいうアイテムで良かったのでは
攻撃300とか貰えたぞ >>619
排出率を絞って、それだけ&交換ポイント選択可にしてようやく納得レベル >>622
スタミナ1500、攻撃300、魔法力300、防御150,魔防150
のいずれか一つだけが手に入るアイテム 信者がゲームの擁護すらできずにアンチの人格否定だけして喜んでるあたり末期感ただよってるな 何でこんなやる気ないんだこのゲームは
SSRピックアップするならパッケージで出しても恥ずかしくないくらい気合入れたキャラ作れよ
ゴウカとルカがダブルヒロインの超昂ゲームが売れるとでも思うか >>593の問いにまともに答えられてる奴が誰ひとりいなくてワロタ
そりゃ人格否定に走るしかないわなぁ 今からでもトキサダのストライクゾーンは10代~20代前半の実はえっちな子で陵辱はひぎぃ!ぼこぉ!くらいやっておkってならないだろうか >>628
アリスのアイテムは伝統的にパロディアイテムが多いからね
ほとんどのアイテムに元ネタあり ゴウカさんならピンでパッケージ背負えるポテンシャルあるよ
The超昂閃忍ガッツ!! Zトンファンは一定数はいるから
メイン絵師起用のゲームは結構いいとこいくんじゃないか >>630
そんなにデンズリスレの居心地が良かったんならデンズリの子になればええんちゃうの? 人気キャラの衣装違いが少なすぎるんだよなあ
シリーズキャラの人気に頼って衣装違いで初期段階を乗り切り、その間に次世代の人気キャラが誰か見極める
そんでもって、次はそいつらの衣装違いで集金するのがキャラゲーの黄金パターンなのに
新キャラ連打は勝ち目の薄い博打すぎたし、結果として限られたリソースを浪費したようにしか見えない 文句ってのは誰しもが思い通りじゃないから言ってるんだぞ >>636
心配するな
こっち無課金の分あっちに課金してるから ネガレスは人格否定
文句あるならやるな
とうとうサ終間近の末期のゴミゲースレの様相を醸してきたな
ここまで煮詰まるまで半年程度とか熟成早すぎぃ ゲームの挙動自体をもうちょっとサクサクにしてくれないと本腰入れてこれに集中する気になれない
触ってて楽しくないのは致命的なんだよ
右クリックで戻れるくらいしか褒める所がない ご褒美カスだからただの苦行なのにウールタールは妨害のせいでゲージたまんねえから更に苦行だ 装備画面から戻ったらキャラ選択に戻るのはまだ良いけど
絵馬突っ込んで戻ったら絵馬突っ込んだキャラに戻れば良いのにキャラ選択に戻るとかほんとテンポ悪いんだよな 本気でゲームのこと好きなら何が楽しいか何が良いか語ってればいいのにな
やってることは愚痴不満持ってる人に無差別で殴りかかるだけでアンチよりアンチ活動してる
ここに限らずコミュとかでもな 楽しかった部分をしらみ潰しで潰してくるからこんななってるけど 出撃キャラが多すぎるから装備の付け替えとかが面倒くさい レイドオートにして他の作業してるけど、このゲーム動かしてるだけでPCの冷却ファンが全力回転して鬱陶しい 本来ならレイドの攻略で盛り上がるはずが理不尽要素強いボス能力と報酬ナーフと微妙な追加キャラのトリプルパンチのせいでな キャラによっては凌辱もいまいちなのね
始めたてで余り見れてないけど初期メンバーの赤と黄の敗北エロは中々良かった よく言われるcpuはせいぜい40%とかだけどクラッシュ多いのはなんなんだろ >>651
赤が頂点だと思って残りには期待しないほうがいいよ割とマジで
刺さる要素は人それぞれだけど ピンクの淫乱天使みたいな奴真っ先にあげて敗北H見ようとしたら
既に事後で主人公がケアに向かうみたいな展開だったからそこから先見てない >>651
どちらかといえばキャラによってはまともな凌辱もあるってぐらいの比率だね エスカチーム4人の敗北エロは紫が一番良い。アカリちゃんは変身後の姿で犯されて欲しかったよ そして待望の紫限定がなぁ
なんかピントずれたエロにしてきたし
アレはあれで良いものではあるが・・・ アンチばかりで信者があんま見受けられないけど
もしかして信者逃げたかアンチに転向したん? アメイズのあれはパッケージエロゲの1シーンなら普通にあり
だからこんなクソブラゲ作ってないでパッケージで出せ。まぁこんなんでもブラゲの方がよっぽど儲かるんだろうけど イベント的にモブ娘じゃなくナリカが相手だったら評価は違った 正直ここまで石配布減らしてきたゲームは他に知らないくらい減らしすぎ
恒常ガチャ無償開放とか最初からやるべきだったことを理由にここまで絞って人も減らしてどこ目指してんだ?
石配布も多かったから気持ちよく課金してたのに最近はふざけんなと思いつつ渋々の課金
この差だいぶでかいんだが 開幕の石ばらまきから修正で下げるゲームは珍しくもないが ルカってDENAI付けるために何回もみてると慣れてきて
愛嬌あるように感じてきた >>659
割れ問題を解決出来ないから致し方ない。出してもユキカゼ2みたいな超昂大戦に使えるコードのオマケ程度のものになるだろうな。 クリ装備に戻して4戦やったら4戦ともエスカ必殺の前にブレイクまで行くな
おかげでハイスコア更新したがたまたま上振れか? >>667
妨害が多いだけでクリ耐性は金ハニーと変わらない気がする スタン攻撃のスタン率がこれまでのレイドよりも高い気がする >>668
これヨソのゲームなら毎日10連で引けるヤツだろ 今回のレイドはダメージの方は威力が低い代わりに頻度が高い
スタンの方はスタン率が高い代わりに頻度が低い
レイドはボスがブレイクするとゲージ最初からになるんで
手動で撤退しているとボスのスタンほとんど使わせずに戦える >>668
普通は記念無料ガチャはキャラガチャでやるのをハーフアニバは強化ポイントとか言うゴミ入ってなかったからまだよかったけどD2Pガチャでやったんだぜ?
1周年アニバの10連ガチャはこのゴミ入りD2Pガチャを無料ガチャ開催中って言って新規集めるんだと思ったら笑えてくるな 今のD2Pは毎日初回無料とかでいいレベル
少なくとも100pt消費して回す価値はない 強化ポイントなんてドロップするステージ置いてレイド中にでも回らせてくれればいいのに むしろ新規は強化P足らなすぎるからゴミ数値でも普通に嬉しいだろうな >>676
むかしガルシンが再開したとき「新規100連ガチャ(低レアしか出ません)キャンペーン!!」やって
さんざん批判されてプレミアムガチャ100連に切り替えたことあったかアリスも見習ってほしい 「プレイヤーを喜ばせたら負けだと思っている」
「プレイヤーに喜ばれたら悔しいじゃないですかw」 ホワイト企業を誇りにしてる天下のアリスソフト様がユーザーに対してはブラック企業も裸足で逃げ出す漆黒だったとは そんなケチくさいことやってるからガルシンもサ終になるんだよな 適度にガチャ回してればRとSRは勝手に凸れてるしSSRも数人星5作れたらあとは誤差だから、編成の強化って意味ではもはや限界が近い
それで絵馬とか絞って課金促そうとしてるのかもしれんが絞ったところで課金しようと思えんし、限界突破とか強化周り自体を改修しないと長く持つ気がしない 化け猫すげえダメージ通りやすくなってね?
なんか変わったか?俺だけ? 絵馬蕾絞るよりは、更に突破ポイント投入して新スキル取得みたいな、新しい突破ポイントの投入先作ってほしいね マジじゃんハイスコア20万増えたわ
サイレント修正か? 割れに苦しめられ続けたエロゲ屋だからな
無料で遊ばせて追い銭までしてやっと極一部が金を落としてくれると切り替えるのは難しいのかもな ダ、ダメージが20万も!?
あのD2Pポイントが1回につき3Pも増えるじゃないか! これじゃ蛍を貯めこまずにちまちま消化してた俺が馬鹿みたいじゃん 20万も増えたらすげーなって思ったけどD2Pが3P増えるだけか
しかもD2P回したところでゴミ強化ポイントばっかだし何も嬉しくなかった 割と真剣に攻略法探してたからほんとにサイレント修正あったんなら萎えちんぽ 流石にこのタイミングでサイレントはウソでしょ?
蛍使った人全員に喧嘩売ることになるじゃん 試しにレイドやったら平均から10万下がったから誤差だと思う
誤差であってくれ 流石に課金アイテム関連するのにここで修正したら返金騒動だわ グナガンのD2Pガチャを100とすると
Gハニーは1戦あたりのD2Pが1/2〜1/3くらい(人による)、かつ戦闘回数が約1/2
17〜25
ウールタールはさらにガチャの1/3がゴミ化
11〜17
ウォーズマン理論かな? ハニーってどこにいるの?
とりあえず12-10&ドロップが尽きたので、違う場所廻ろうかと思ってるんだけお >>709
ハニーが出ないって書いているところ以外は多分どこでも出る
自分がカウントした限りでは20戦に1匹の割合
2-8みたいな最後にハニーが出るところは逃げられる D2Pがまずくなった割にレイドイベントの頻度が増えているから困りものだな
さくっとスタミナ消費して終わるイベント増やしてくれた方が個人的には嬉しいわ 全く楽しい要素がなくてダルさしかないからねえこのゲーム
単調な作業でも大ダメージ出す爽快さとか効率極める楽しさとか普通はあるもんなのに ぶっちゃけグナガンをブレイクとフィーバーでハメるのは爽快で面白かった
このゲームはじめからやってるけど一番おもしろかったかもしれん 全方位で絞り過ぎてつまんねえんだよな
全キャラ使ってね、装備は絞るよ、凸も絞るよ、バフデバフキャラ勢力毎にいないよ
ってな感じでちーとも楽しくない おじゃま猫のせいかブレがひどいや
ハイスコアと最低で40差とかどんだけ 同級生のイケゴブ君の後を追いそうなのがアリスだとは思わなかった。ミストレやデンズリは見上げる対象で並んでないよもう 前回のイベも今回のレイドもなんだがハイスコアスキップ実装しない理由あるんかね
1回ハイスコアだせばいいだけなら試行錯誤する気にもなるんだが
スキチケの価値上がるし課金すると丁度いい配布量にすれば安い課金する層も増えそうな気するんだけどな
蛍にもスキチケつければぶん回す人の回転率上がりそうだし(報酬下がってもぶん回す人いるのかは知らんが)
やっぱ素人考えでそう上手くはいかんのかな グナガンの時だけはスレも攻略情報で溢れてたし祭の雰囲気があったなぁ こういう風にどんどん盛り下がるとサ終がチラつくじゃんね
そうなると一層課金が遠のくんだよなー ほぼ全員確定スタンされるの辛すぎて草
じゃあ俺スキップして帰るから なぁ
ハーフアニバーサリーとジューンブライドのときは連日表彰台だったり1位とったりしてたと思うんだけど
あれから一ヶ月ぐらいしか立ってないのにこの凋落ぶりは… そうはいっても今回オリキャラだしレイド微妙になったから強くする意味ないし課金する余地が無いんだよ 次のフェスからは常にルカが出る恐怖に怯えなければならない
それまでサービス保つのかは知らんが 水着エクシでダメだといよいよかって感じだけど
今のところはそりゃ売れないよみたいな納得の内容だからまあ 万単位のユーザーがいれば
複数枚のSSRチケを使って全部ルカって人も出てくるんだろうな
おしっこ漏れそう 新キャラ出ても強いって言えるようなの全然出ないからなぁ
例え強くても凸がキツすぎるしすぐに沈むから、引きたいって思えないんだよなぁ
ソシャゲブラゲでTUEEEEE!が出来ないのはホントに致命的 ぶっちゃけ現状でも一桁台には入ってるみたいだしおにくん奈良県織音の切り札切れば盛り返せるんちゃうか 課金石の期限のせいである程度課金した人は初回半額回さざるを得ないからガチャ更新時は最低限の浮上はするでしょ
今ある分の課金石がなくなってからが本番 言うても更新して1日上位に行って後は低空飛行だからなー
ちょっと楽観視しすぎじゃない? でも水着エクシ実装したらどうせバンバン課金するんでしょ?って運営も思ってるからこんな非難轟々でもガン無視決め込んでるんだよ エクシールにエスカやハルカと同等の人気があるか試されてしまう これで明確に差が付いたらネタになって人気が上がる可能性が? 駄目だうちの作業用PCだとクラッシュしちゃって遊べないアリス好きだったから続けてきたけどここいらが潮時か
軽くなったらまたやるから要望出してさようならだ 作品自体はともかくエクシールは普通にシコいしガチャは回ると思うよ 水着エクシも回復+バフになるのかな
速度バフとかになりそう 他のブラゲに対して明らかに重いから有能な人材が入社すれば軽くなる可能性はある >>740
エクシールはキャラデザはジャストミートだったのにシチュが悉くクソだったからなぁ・・・ エクシールだけ微妙に期間空いてたようなせいかやってないわ。
どんなシチュばっかだったんだ D2Pが全くの別物になって回しても逸品が出る気がしねえ
どうせならD2Pポイント1000で逸品か鈴を100で専用アイテムと交換しても不満は無い
引きに自信のあるお方なら普通に100P10連で行けるだろうがもう納豆ベルトが引ける画が見えんよ D2Pガチャは改善されるまで回さないと決めたけどこのままサ終まで一生まわさないまま終わりそう、改善なんて期待できないし ほんまな
石も絵馬もD2Pもいらねえから強化Pよこせって言ってたやつが悪いよな 何が出るやらとかいうゴミアイテムいらねーよ
ポイントは均等に残さないと使えねーし意味ねーだろ エクシって人気投票の時点で明らかにエスカハルカに比べて人気なかったし
そんな期待はできんでしょ 水着は5割増しというからな、大手の更新を被らなきゃ1位取れるよ 適当に11回しかレイド殴ってないのに3000位付近
過疎ったな >>755
これは凄いわ
スケートル優先2まで下げるとは D2Pで薬集めも難しくなったんか…あと素材貰えるカラフルなグミセット、一桁間違ってないかこれ? ちょっと笑ってしまったからコミュの話だけど
今回のD2Pとレイドのおかげで今まで出来なかった育成が終わった運営ありがとうって
そんな入手量多かったかな、俺だけレイドの遊び方間違えてるとかないよな テトリスの欠陥を誤魔化すためにレイド報酬不味くしてるからな
最悪ですわ >>759
初めてコミュ見てきたけど確かにそう言ってる人いたな
違う世界線のゲームなんだろ
あーいう場って信者で溢れてると勝手に思ってたけど否定的な意見多いのね >>755
真似しようかと思ったけどクサリとアメイズがwドリルほぼ必須で敷居高いな
この一回目に強引にスタンのせる手法はドリルさえ用意できればどのレイドでも通用しそうではあるねぇ >>762
コミュは初期からアンチ寄りだった気がする
基本文句ばっかり あぁアメイズでなくリゲルでもいいのか
(栗担当が猫妨害にあうとかなり苦しそうだがどうなんだろ) >>762
コミュは愚痴不満を超えた同意しかねるものも多い
ただこのゲームの場合はあれでも信者多いほうじゃないかな 先発クリ役はトパーズでも代用できると思う
逸品栗あるとアメイズの魅了より確率高くなるし
https://i.imgur.com/ZMXiiym.png >>765
ダブルドリルだけで虎無しのアメイズでもウールタールが一回動くかどうかってくらいのタイミングで基本必殺を撃てるみたい
なのでダブルドリル+ガッツのリゲルあたりも多分安定して打てる。おりゃんので推測ですが >>543
流石にGAME下手過ぎない・・ 最初はあっかりちゃんとかの、加入即敗北Hでも観ときなよ
エロまでは相当近い作品だと思うけどなぁ‥。
PLAYが軌道に乗って来ると、キャラ入手後3分でエロコンプ出来るし‥。 わざと特徴的なレスにしようとでもしてんのかってくらい詰め込んでんなw >>570
単チケは、言っても入手機会が限られてるから
一回死ぬ気で使い切っちゃえば後は不要になる機能だからなぁ‥‥。>まとめ
貯め込み層も、普通に使い切ってる層に比べてどれくらい居るのかわからんけど
後者的には全く不要な機能だし、無駄が多いんだろね開発する工数労力的に 報われない D2P回したらエクシとイザナエル出てビビったわ
どんな確率だよ アイテム石つぼみの配布もう少し良くして
ガチャの追加ペース上げて
敗北エロはしっかり凌辱する
これさえできればテトリスとかレイドがいくら面倒臭かろうがついていく人多いはずなのになぜそれができないか >>739
これがクラッシュするPCで何の作業すんの 基本的にソシャゲって最初増えた後はユーザーが減っていくだけだから、途中から締め付けキツくしても回り周って損するだけなんだよな
大体はどこも徐々に緩くしていくんだが、ここは真逆だから多分長くやろうとは考えてないと思うわ エクシは人気はないけどシコリティ高いからいけるはず はっはっは、D2Pでグミが来てもテトリスする手間が消えて楽じゃないか
んん?開けるのめんどくせえな・・・←イマココ >>778
せめて貰えるポイントが10倍くらいあれば分からんでもないが実際は>>8だからな >>778
実装五秒でその構造的欠陥は指摘されていた。
しかもこっちは単チケと違って恒久恒常的に在庫増して行く、しかも大量に。(中身は少量
単チケまとめ機能より、こっちのまとめ使用機能を早急に実装すべき 出来れば今レイド中に。 >>593
要するに陵辱好きとか村人派と呼ばれる集団がスレを荒らしているって事だよね
前々から色々なスレで感じていたけど >>775
さすがに1年は持つだろ、2年はわからんけど 流石にご当地ブス集めと一緒にすんな
と思ったけどルカに比べたらご当地ブスの方が大分マシだわ 最近死亡続いたし新規で面白いのが始まらない限りはしばらく保つやろ どうだろうな
ヤバいからなりふり構わず配布アイテム全般削ってるんじゃないか 超昂大戦がサ終しても、ランス大戦、大大戦、妻大戦、新訳闘神都市Reと弾が残ってるに ゲーム自体は外注してストーリーとキャラだけ提供してればいいのに >>790
そんなぽんぽん査収してコロコロシリーズ替えられたら流石に信者でも付いていけないだろうな >>781
逆やない?
なんぼでも純愛ゲーある中でわざわざ凌辱あるゲーム選んで押しキャラが汚されたとか騒いで荒らしてる ゴミ追加でD2Pのカス絵馬が死んだし、蕾ナーフみたいなものでは
ここからさらに蕾殺しに来るの…? フェス・限定はつぼみ交換無効 くらいは来るかもなぁ。 中々他じゃお目にかかれない下方修正連打の後だから、誰にも否定出来ねえな それはそれでフェスだけ回せばいいのがはっきりして無駄使いがなくなっていいけどな ツカサをナーフしなかったからその帳尻合わせる為に迷走してるって感じ 絞りすぎると使い所に対するユーザーの判断基準が厳しくなるから
ちょっとでも微妙だとスルーになって結局全然回らなくなるんだよな >>800
アイテム系を無くした代わりに相対的に強化素材が出やすくなります
こうかな? >>791
それやってしかもシステムは別ゲーの流用という省エネで3年もったのが姫狩 簡単に開けられる代わりにミッションクリアできなくて石が減って
下方だとスレで騒ぎまくる人がでるみたいな展開まで読んでる レイドに備えて余命完凸させたんだけど5万ちょっとしか与えられないのは弱すぎ?
前回の適当にやってたレイドからどれだけポイント増えるかと期待してたら7→8Pになっただけでアレ?と感じてるんだけど
レイド向けのキャラの凸を進めてたり一品装備をザクザク持ってないならこんなもの? 強化P足りないという声に応えた結果がこれだから
テトリスめんどくさいという声に応えたらどうなるか簡単に想像できる >>805
バフとFEVERとBREAKを同時に起こしつつ必殺を叩き込むのだ >>805
装備がないと数字伸びにくい
このゲームのレイドは強化と凸の両方要求されるね
強化したロケットとネコが揃ってきたら余命ちゃんいれば1PT目で
他の面子にもよるけど30万くらいはでるとは思う 次にありえそうなのは、テトリス廃止&箱ミッション廃止かなぁ…
最近の運営からは、石は絶対に渡したくないという強い意志を感じる テトリスなくなったら石の供給がガチで死ぬからそれだけはやっちゃアカン >宝箱開封に関する強化・調整
強化って言ってるのに下方な訳ないだろ!
いい加減にしろ!
>宝箱開封に関する強化(P)・調整
あっ(察し) 一応、宝箱のドロップを減らす傾向にしてテトリスの負担を減らそうとはしてるだろ
なんか筋肉への負担が約1割軽減した牛乳みたいだな 簡単に消化できる新しい使い方が実装して強化ポイントは貯めるのが簡単になる代わりに
その方法を使うと石とかそっち関連は損するみたいなシステムだと思うぞ
すでに装備再抽選として装備関係大幅を大幅に緩和する代わりに
それ以外損するシステムが入っているしね
来たときに下方調整だとここで当然のように大騒ぎするやつが出るまでセット イベントミッション報酬のスキップチケット使ったらイベント効率がクソみたいな数値になるのも仕様だったからな
ユーザーに楽はさせたくないけど、楽したいなら見返りはないという なんかこのナーフと機能調整による間接弱体の二重弱体で完全に使い物にならなくなるの
昔のコーエーのゲームでよくみたわ >>807
何かその時点ですごく難しいような…
余命でさえ瀕死の状態で必殺1回がやっとだしこもりとノノノは撃つ前にやられるような…
立ち回りが違うのかな 実質下方をちょこちょこ入れてくるのは
スクエニとかセガっぽいな
そういう意味では国内企業っぽさがあると言えるかもしれない
キャラ性能に下方入ってないだけましか ドリル5にロケットかタイガー装備させてればノノノやこもりは余命より先にうつんじゃない?
バッファーは星3まででもいいからあげると結構楽になる 流石にこれD2P修正くるだろう
こなきゃD2P関連は終わりだ 修正したらしたで、既に回してしまった分どうしてくれるんだよってなるぞ >>816
編成分からんけど
バファーデバファーヒーラーにドリルでアタッカーにガッツ
ノノノ入れたらゲージアップもあるしやる前にやられることはないと思う
今回BREAKは狙いづらいから置いといて
取り敢えずバフとFEVERのタイミング合わせるの頑張ったら30万くらいはすぐよ ルカは一生引けないで欲しい。
SSRの虹光からブスが出てくるなんて罰ゲーム以外の何ものでもないわ。
ソシャゲーやって結構経つけど、心底来ないで欲しいと思ったキャラはこれが初めてやわ。 最高レアの追加ペースがもっと早くて大量にいるゲームなら別にいいけど、月に2人とかしか追加されないのにコレが入ってくるのが酷いよな アイテムが1つずつしか使えない仕様は流石に修正くるとは思う
強化ポイント詰め合わせがもうちょい貰えるポイント増えるとかはあるかもね
D2Pは悪化したけど変わらんと思うよ
イベガチャの悪化なんてそれこそ珍しいことでもないし
ジブリールもデンズリもイベガチャ悪化してる
最初に配りすぎるのは企業のお約束なんかね D2Pガチャゴミにしたんだからポイントじゃぶじゃぶよこせよ
下方修正のかけ算しんどすぎるて いらない邪魔なキャラを除隊とか出来ないのも困るよなこのゲーム。
Zトンキャラはどうしてもちょっと人を選ぶ味ではあるな。俺はルカも好きだしかなり引きたいと思ってるが(引く余裕はない) ジブリールのイベガチャは回れば回るほど無尽蔵に石増えてたからな ルカの事好きって言ってる奴は全人類を愛してそう
もはやアガペーに近い >>831
除隊はもったいないけどキャラ倉庫か非優先設定は欲しい
☆1かなみとか出て来られてもスコア下げる要因にしかなってない 別ゲーのは、イベガチャ劣化というか最初が美味しすぎたから普通にする修正かかるのは当然
今回は普通の物にゴミを入れたから叩かれるのは当然 キャラ増えれば増えるほど優先終わった後のメンバーにランダム要素が増えるからレイドの時だけでもいいから50人全部決めさせて欲しい
キャラ引いただけ不確定要素多くなってスコアぶれやすくなるのはおかしい 今さらだけど、戦闘がおもしろくないよね
人数多すぎて装備管理がめんどいよ
6人PTくらいだったらお気に入りキャラだけを育ててって感じになるけど
あっという間にやられていくから全員捨て駒みたいなもんだしなぁ 戦闘つまんないのは初期から言われてるけどまあこの手のゲームは基本ゲームはつまんないもんだから ソシャゲの戦闘ってつまらないかめんどくさいのどっちかしかないからな
このゲームのレイドみたいに両方該当するパターンも珍しくない バトルは全員参加!っていうコンセプトが首絞めてるよね
このコンセプトで行くなら育成とか装備関連はもっと簡略化して気軽に強化できるようにすべきだった
無凸と限凸でステ差3倍は狂ってる 誰とは言わないけど、圧倒的な雑魚とかいるしね
手数の多さが全く強みになってない人 >>843
単純に、増員=戦力増 の構図にしなかったのもなぁ…。
上でも言われてるけど、下手に増やすと弱くなるまで有るし。
変にこねくり回すと脳の緩いソサゲ民にはウケ辛いわな。 凸でステ差3倍なんて珍しくもないぞ
ゲームのコンセプトが問題なだけ
レイドで顕著にでるけど人数が多すぎてひたすらめんどくさいんだよ
そうしたいならせめて回数を減らせと
蛍は最初の撃破時1個の調整でよかった
もっとレイドに参加したいという意見とかいうのを聞いちゃいけなかったな 今回FEVER宝箱全然落ちないな…。 一気に三分の一くらいになってないコレ 別に1つの戦闘スタイルにこだわる必要もないんだし無難な5人PTで挑むステージくれよ
俺はレイドがそれになると思ってたんだけど… >>843
そもそももう全員参加できてないなw
テーマがそれなら、超必殺技で編成に組まれてないメンバーが集まって大ダメージ与えるとかほしかった 凸のステ差が問題って言うか、最高レア引いたところで無凸だとイベキャラの足下にも及ばないくらい弱いのがな
そんなにポンポン星5に出来るもんでもないし >>841
同意ではあるけどこの手のゲームの中でも飛び抜けてない?アリスなのに…… 誰でも一度は体験する
「画面右端からトロトロ走ってくる間にボコられて退場」×10 こっちは土俵入りからなのに敵だけ現地湧きで即戦闘参加はずるい あの状況ももう見なくなって久しい・・・懐かしいな・・・ 最近は第二編成に行動速度1.5詰め込んで、むしろこっちがやってる状況だな 久しぶりにテンズリやったけど
テンズリの方がちゃんと陵辱ゲーしてたわ・・・
キャラはこっちの方が可愛いけど 歩いて戦場入りは所詮人間だしわからなくもないけどなんで次の1人しか待機してねえんだろ
先発メンバーが崩れる訳がないという信頼関係か? 設定からこじつけると、ポータル的な場所が特定のビルの中にしかなくて
敵も突然現れるから戦場には少人数しかおらず
ポータルで一人一人ワープさせてそれぞれ駆けつけてると説明はできる 地区担当ごとに人員割り振ってるからその演出ってのはわからんでもないけど
戦力の逐次投入はクソということを教えてくれる土俵入り ストーリーじゃ単独で無茶させないようにちゃんと指示してたりするし
レイドなんて総力戦だろうに1人しか待機できないのは作中設定からは納得できねーぜ 戦隊モノの鉄則だぞ
全色揃わないと勝てない、お互い総攻撃はしない、名乗ってる時は攻撃しない デッキMEMO
A・高速周回(ツカサ有り
B・デイリー掃除機周回
C・1・高速周回(ツカサ無し
2・レイド周回
3・イベント周回特効入り
4・高難度面スタン魅了ハメ
5・予備白紙全員全裸
…7つで足りないかと思ったけど、あんまりバリエが無かった。 みんなブスに文句いってるけど
全キャラオリオンが書いたら満足するの? 次に来そうなのってどれだ
・蕾交換不可の星4実装
・高速テトリス禁止
・周回マクロ対策 >>860
確かに待機キャラ一人である必要ないよね
前線崩れたらその分すぐ増援来る方が爽快感ありそう >>866
織音の女の子はそんなに好きじゃない
モンスターは好きだけど 塗りのレベルが全体的に低いんだよね
同じ線画でも塗る奴がまともならちゃんと見えるもんよ 消費アイテムって纏めて使えないのか?
単発ガチャチケットもだけど無駄に時間かけさせるのなんなの 正直好みはあれどそこまで絵の癖が強くなければ個人的には原画は誰でもええわ
今まで「なんじゃこりゃ」って思ったのはZトンと久坂宗次だけだ、あと強いて言うならおにくんの面長お面フェイスも若干違和感あるけど はずしたキャラはアリスの持ち味だけどソシャゲとは相性最悪だったな その二人とも本来クセ強くないんだけどな
はやく山田恵庸と岡本倫を連れて来い >>866
別にZトンが書いてもいいんだよ?ブスじゃなければ レイドイベの報酬でいつも消化に難渋してるのが通常クエストでハニー倒せって奴なんだけど、これどこを周回するのがお勧め? >>872
わいはプラチネルだけだった
あれは個人的にルカでも勝てないレジェンド ルカは鼻梁や厚い唇みたいなオタ向けじゃない要素が詰まってる上に
メガネデバフ付きだからな
おに君の面長ですら叩かれてるように
オタ界隈は現実の美形は逆にブサ扱いで
赤ちゃんっぽい顔ほど評価が上がるんんだよな 撤退の感度上がったはずなのに今回のレイドだと良く不発する
行動キャンセル猫の演出が邪魔してるんだろうか
さっきはフィーバー直後にウールタールが攻撃割り込むし・・・味方優先処理にしてくれよ >>878
他にもデコ出し、ピアス、長身、強気と
ニッチな要素が多すぎて萌え要素が0なんだよな
だからこそ極一部の人には刺さるかもしれんが 久々に来ました
自動テトリスは実装されましたか?
されてたら復帰する >>883
テトリスなしで強化ポイント入るように
改善した
もうテトリスなしでも一応レベルアップできる() 300箱ぐらいで鯨と交換させてくれれば育成面は解決するが、絶対無理だろうからなぁ >>878
現実の美形だのオタ界隈だのというがブスはブスでは >>889
ゴウカとブスの絵師が良いのか
世の中ブス専っているしな
俺はおにくん織音奈良がええわ
つーか他はルビーの絵師だけでいいわ
アリス大戦なんだから他絵師いらん >>887
アメコミにでてくるヒロインキャラはぶっちゃけオタからするとぶさキャラだろ
あれ現実の美形を漫画風にデフォルメしてるんだぜ
劇画とかもだけどオタと現実的な要素は合わない
顔に関しては赤ちゃんレベルのペドい要素の塊こそオタ向けの萌え文化なんだよ
体に関しては別だけどね 数字は残酷で、このキャラでは売れないんだよ
個人の趣味はそうだけど売れない オルバ「ペドフィリア(英: pedophilia)とは、幼児・小児(通常13歳以下[1])を対象とした性愛・性的嗜好のこと。略して俗にペドと呼ばれる。」
トパーズ「あんた詳しいわね。なんでそんな詳s」
サファイア「それ以上聞くな」 絵師は頑張って描いたのなら罪は無いんじゃない多分
これでGOを出したアリスが悪い D2Pって回してる?
それともワンチャン修正にかけて残してる? 修正きたら変更後からのD2P戻すぐらいの事は・・・やらないな 鈴6個あるから使いたいんだけど逸品の優先順位教えて
持ってないものも多くて判断できない 箱やアイテムガチャから出てくる資金の額が変わらない辺り上方はないんじゃないかって思う >>902
ドリル系の逸品のどっちか上げて♪
ガチャチケでイザナエル出たおかげで開幕ツカサの必殺撃てるようになったの革命的すぎるわ 再調整されても今よりもっと不味くなるだけだろうから諦めた
ポイントアイテムをいちいち使わないといけない仕様は修正してもらわんと困るけど 判断できない時は使わないのが正解、現状必要ないって事でもあるし とうとうエデンズリッターにスレ数で追い抜かれたか
まあこっちは話して楽しい話題もないし仕方ないか >>902
マジレスすると納豆ベルト>ガッツベルト>>>>>>他 レイドのダメージ上げて鈴の入手チャンスを増やすのが一番効率的だから
主要メンバー見てどちらかのベルト逸品強化がいいな
D2P劣化したとは言え逸品や鈴に関してはかわってないから結局やることは変わらん
せめてD2P専用装備の出現率が下がってなければ叩かれるのもだいぶ違っていただろうにな デンズリ事前だけでもお手付きしとけばよかったなぁ
ルシフェルとか半分エクシールみたいなもんだろ デンズリは今から始めてメインシナリオ読むだけでも面白いぞ ルシフェルすぐ完凸してやめたけどフレから3000回ぐらい借りられてたわ
ブレガがまだ続いてるから向こうはかなり寿命長そうだしな
でも青色のほうが好きだから課金するならこっちかな デンズリはガチャやり続けるゲームだから
事前のキャラはやってれば自然にすり抜けるから気にしなくていいぞ
それよりユーザーに有利なバグに乗ることと
限定のあたりキャラしっかり確保しておくことが大事 D2Pも報酬も今の状態に納得はせんがここで文句は言わん、しかし戦闘が爽快感無いのは如何な物か?
グナガンがダメだったのは配布蛍と自力獲得のバランスと獲得ポイントで最大70人参加
フィーバー連発は楽しかったのだがな、何よりダブル納豆正月あかりと言うバグが生んだモンスターが
余計な事考えずにすんだ要因でもあったんだ…今回は少ない特効で慎ましくやれとか疲労感だけ残る しつけえな、デンズリ話もZトン?叩きも。 露骨すぎる wiki雑談板に 『絵師叩きは5chでやって』とかカキコ有って笑ったわ。 ゴミこっち寄越すな 自分も他ゲーの褐色キャラ貼ってZトン叩きに加担してたのによく言うぜ 他作品を話題に挙げるなとは言わんが、超昂大戦下げるために他作品使うのってどうなのよ。 同じDMMのブラゲってジャンルなんだから比べられるのは当然だろ
全然ジャンルの違うモンハンとかの作品出してるならおかしいが 超昂より面白いかは個人の主観だから否定はせんがランクやスレ数とかそんなに大事かいな?
つまらん小競り合いがしたいのなら取り合えずサメの話から始めてくれ ようやくレイド着手し始めたけど前回120万前後出てたのに70万くらいしか出ねぇ
凸してないSSRばっか出撃してくるしホント不愉快になる この手のは大体あっちのスレでは見かけなかったりする奴なのよ
>>921
比べるのは自分の中だけにしとけって話よ
どっちのスレの人間からしても嫌がられる人種でしかない あれか、ユーザー数の多いゲームをプレイする事にステータスを感じる奴がいるとか聞いたことあるな。 >>925
他スレ見てないから知らんがユーザーが楽しんでるから下方修正連発のクソゲーと比べる必要ないんだろきっと DMM内で公式に人気ランキング発表してるのに他ゲーと比べるなとか言ってる奴ってアホなのかな? このゲームの惨状見てたら他のゲームと比較したくなるのは分かる 超昂コミュも不満ばかりで終わった感あるな
バイト雇って擁護してるけどエアプバレバレだから余計に粗が目立つ 順位見に行ったら19位も褐色キャラで草
個人的にはこっちのキャラが好みだなあ 隣の芝生は青く見えるって言うけど、青さどうこう以前にもう完全に枯れてるからな >>485
更新後の初回で5個出て薬とえまえま0だったので当分ガチャ凍結してる 自分のやってるゲームの評価が自分の評価のように感じられるからランキングが気になる心理
同一視ってやつだな
スポーツチームのファンとかが分かりやすい例 納豆ベルトもガッツベルトも持ってなかったわ
もう少し貯めることにします お前ら叩いてばっかじゃストレス溜まるだろ?
ちゃんといいところに目を向けようぜ
今回のレイドの良かった点は…
えーっと……その、ほらアレだよアレ、わかるだろ ランキングは置いといても、どんどん楽しくなくなってる。かろうじてやり甲斐のあるレイドまでこのザマ >>924
>>927
ルカのキャラストに海岸の背景出てたから次の水着回でサメ型フーマン再登場だ
勿論ダブルヘッドもポロリもあるからこのレイド後を楽しみにしておくんだ 憎悪と疑心暗鬼が渦巻いてて草
これはしゃあないよまじで メインバトルやる時間より、イベントバトルやる時間より、レイドバトルやる時間より
テトリスやる時間の方が長いんじゃねえ >>926
マックのハンバーガーを食べてコカコーラを飲んで、俺は世界一の食べ物を食べているって陶酔してるような奴本当にいるからな >>842
その流れだと次のレイドはサメフーマンネードになるな期待してるぞ >>950
結構ギリギリに踏んでるわけでもないんだな >>916
正月ルビーに納豆系は当時でも何の効果もなかったのに声高々に間違えるの凄い まだ10匹余ってんのに100位以内
ほとんどの人が平日に消化しきれなくなってるな
本当にサブゲーなのかこれ まだ一回も殴ってないわ
あとでやるね・・・(蛍46匹から目を背けつつ) 今日明日で稼がないといけないのにやる気出ねぇよなぁ
なぜに装備と絵馬が手に入るから頑張ろうって当たり前の事すら許せなかったのか 別に頑張らなくても順番(できれば装備も)だけ整えて放置でいいと思うぞ 出撃制限50のせいで星1の新キャラ引くと逆にレイドで不利になるのまだ直してないのつれぇわ
せめてdenaiで絶対に出撃しないように変更しろ さっき残り蛍20匹近く消化して2000位以下の俺からすれば必死になりすぎな感あるけど一体どこを目指しているんだ・・・ 頑張れ、レベル21以降は3体ごとに銀絵馬だぞ!
レベル38を倒せば金絵馬超えるんだぞ! ここの運営のことだから21以降はくっそ固くしてきそう 本当のアリ信は一歩も二歩も引いた距離から
観察してるからな D2Pゴミ化でまともに殴って稼ぐ必要もなくなったしな
参加賞もらうだけの即撤退も増えてるんじゃね 怒涛の銀絵馬ラッシュの皮算用してるんから
みんながんばって〜
既にこちらは裏でなにかやりながらオート完全放置状態 なんとなくレイドのヘルプ見たら
討伐報酬は参加した回数でどうこうってとこに金絵馬の絵あるぞ
消すか塗り替えとけよ まだ言うには早いけど2度とウールタールのレイドやらないで欲しい
無論これ以下の奴は論外 こうオートでいいじゃんとか即撤退でいいじゃんとかそういう次元ですらないんだよな
レイド画面に飛ぼうとすら思えない的ななんというか レイドは半放置で別ブラウザでなにかやるとしても
そこそこメモリは食うから16Gないと辛いんかな〜
今のPCの標準スペックではあるがFANZAではやや重い方にはなる 撤退ボタン押す直前に必殺技発動してフィーバー起こしちゃった🥺 >>957
正月と納豆効果は重複していたぞ、だからグナガン後ランスUコラボの修正で
「同効果は重複しない」と言う意味の1文が追加せてているんだ。 >>978
フィーバーoffにすればいいじゃん……ま、未だにレイド編成すら手を付けてないんだが 現在進行系で蛍貯め込んでるのは
この土日で消化しないとたぶん残ったままになるぞ
真面目に手動撤退で最適Pとかもう目指さなくても良いんだぜ
D2P劣化を前向に捉えて適当AUTOで流すんだ 試しにやったらずっとイライラさせられてほんとにつまらなかった
これでもトップを走るメッツァー様はちょっと尊敬する >>953
乙! 今回のレイドのいいところはレイドボス可愛いね! 45万出しただけで最大ダメージランキング乗れたわ
ガチ勢めちゃ減ってるじゃん 下手物を可愛いって言う自分が可愛いって思ってる奴でしょ >>979
その一文はあったけど重複効果自体は最初から無い
全部正月が最初から持ってる効果でガッツつけても場持ちは納豆ベルトと同じ
グナガンでヒャッハーできたから幻想抱いちゃったんだろうけど君の勘違い 蛍40個溶かし終わった
後ろの20人近く全スキップしても3時間掛かった ほう3時間ですか
グナガンのときに全部手動撤退ありでガチでやった俺にとっては楽勝だな
ということで今日はやめといて明日にするか 明日から頑張るんじゃない…今日…今日だけがんばるんだ…!
今日をがんばった者…今日をがんばり始めた者にのみ…明日が来るんだよ…!
このゲームに明日が来るのかは知らん 出かける前にクリッカー使って放置が安牌
ガチ勢に感謝 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 16時間 26分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。