【DMM.R18】マジカミ【385億目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■Wiki
https://magicami.wikiru.jp/
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【382億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624710860/
【DMM.R18】マジカミ【383億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624977621/
【DMM.R18】マジカミ【384億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1625364021/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├第1部序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├第1部10章:《無尽掃討戦》解放
│ ├第1部12章:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
│ ├第2部1〜5章:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
│ └第2部6〜12章:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
│ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
│ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽掃討戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)
6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”が絶対のPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回以内にボスを倒すと次戦でボスLvが上昇し、報酬枠が開放されていく
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ
Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい
Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫
Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ(完凸の状態で)残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
スポユニ花織、エプロン丹、ホリデーカジュアルマリアンヌ、ホリデーカジュアルエリザ辺りはメインドレスとしても起用しやすい
Rドレスは魔技のクォーツを必要としないためスキル強化しやすい点もメリットである
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない
Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう
Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下
Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足
Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき
Q,ベルショップのゴミUR宝珠はどうしたらいい?
UR宝珠は分解すると破宝珠になる
実数値増加系も分解すると%増加系の破宝珠になるので、ベルに余裕があるなら買っておくべき
Q,サバトポイントは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)
Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント)
ごく一部の限定URにはDXシーンが無いケースもあるのでハートマークがあることを確認しよう 毎月追加されるイベントストーリーは、2話を読むだけでイベント特効を持ったURドレスが手に入る。
イベント期間中、チケットで開封できるアイテムガチャで特定のアイテムを入手すると、オーブ(極)など使わずに無償でLv 80・全スキルLv MAXのドレスを作成可能。
初心者でも数日で育ち切ったURドレスを手に入れられるので、手っ取り早くデッキを強化できる。
イベント期間が終了した過去のURドレスも入手可能だが、スキルLv上げや限界突破にはクォーツやオーブ(極)が必要となる。
【過去イベントのURドレス入手法】
ロビー画面から(魔法少女)→(ストーリー)→(イベントストーリー) を選択すると、カギを消費して過去のイベントストーリーを視聴でき、各イベントの2話目を選んで視聴することでイベント用URドレスを獲得できる。
◆◆◆初心者にオススメの過去イベントURドレス◆◆◆
(素晴らしき哉 転生! 2話)『UR ホーリーサンタ2020 エリザ』
・全体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・エリザは攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(博士の異常な劣情 2話)『UR アンニュイビキニ はなび』
・全体攻撃、HP回復、スタンなど長期戦に向いたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・はなびは攻撃力が高いSRドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(ビキニでバ美でboo!? 2話)『UR イフリート 蒼』
・強力な単体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ボスなど単騎の敵に役立つドレス。
・蒼は攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。 初心者にオススメのレベル上げ優先ドレス(ストーリーとバベル攻略を対象に選出)
◆◆◆配布ドレス◆◆◆
『UR デモンズスタイルアラクネ いろは』チュートリアル後に配布される。
・いろは全ドレス中でも屈指の性能を有するアタッカー。
・スキル2とスキル3(パッシブ)の相性が良く、クリ率70%アップ&クリダメージ1.5倍&凍結効果&全体攻撃となり、ステータス値以上の火力が出せる。
・速度もあるため、先制凍結による行動阻害で敵に行動させずに一方的な攻撃も可能。
・URドレスだが、毎週のドレイクチケットを集めていけば無課金でもオーブ(極)を使わずにLV80にできる。
・スキル枠が2つなのでURでもスキルMaxにしやすく、クオーツ16個で済む点も初心者向け。
『SR Magica2019 陽彩』ストーリー2-6で配布。
・攻撃アップと防御アップを一度に付与できるサポーター。
・1回の使用で全体に3ターン2つのバフ効果が付くのはSR屈指の性能。
・高性能URサポータードレスを獲得するまでは、初心者の主力サポータードレス。
◆◆◆恒常ガチャドレス◆◆◆
『R ホリデーカジュアル エリザ』
・Rドレス最高の攻撃力と上位の速度を有するアタッカー。
・スキル2が全体に2回攻撃なのでステータス以上の火力があり、リキャスト2ターンで連発できるため、ヘタな高ランクドレスよりも使いやすい。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
・他のエリザドレスを強化するサブドレスとしても優秀なので、長く使うことになる。
最優先で強化したいRドレス。
『R ホリデーカジュアル マリアンヌ』
・Rドレス屈指のスキルを有するサポーター。
・希少な全体デバフ解除+全体回復をリキャスト3ターンで運用できるため、UR上位のサポーターが手に入るまで使い続けられる。
・バベルで初心者の壁となるデバフ編成の敵に対して強い。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
『SR モテカワ美少女戦士 エリザ』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力と速度を有するアタッカー兼サポーター。
・行動するだけで味方全体の速度ゲージが上昇。スキル2をHP最大時に使うことで実質30%のゲージ上げが可能。
・スキル枠が2つなのでクオーツ8個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
最優先で強化したいSRドレス。
『SR Magica1984 蒼』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力を有するアタッカー。
・通常攻撃で防御デバフ、スキル2で攻撃バフ、スキル3で確定クリティカル+復活阻止と敵撃破に特化したスキル構成。
・復活阻止は免疫されても確定で発生するため、バベルで初心者の壁となる復活編成の敵に対して強い。
『SR フェニックス はなび』
・全ドレス中でも最高クラスの単体攻撃力を有するアタッカー。単体ボス戦の切り札。
・敵のデバフ数に応じてダメージが増加するパッシブスキルを有するため、デバッファーと組ませることで活躍する。
・スキル枠が2つなのでクオーツ10個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
※ SRランクドレスは、ビギナーミッションやログインボーナスで毎月無料で手に入る「運命のオーブ」でLv限界突破が可能なため、積極的に強化してストーリーやバベル攻略に活用していく。 法珠格差(アワビ法珠格差 破法珠配布格差 粉塵配布格差 花蜜配布格差)
BF格差(デモンズレウコドレイク格差)
サブドレス格差(イベドレス格差限定ドレス格差コラボドレス格差)
獣化格差(クォーツ格差 糸格差 ベル格差 限定ドレス格差)
オムニスレベル格差
極みオーブ格差(販売頻度減 販売価格高騰)
プレチケSRチケ欠片格差(無尽ドロップ下方 ベルショップ販売下方)
メダル格差(ストイベメダル掘りスタミナのメダル変換数下方)
ソース
無尽プレチケ下方
https://twitter.com/tem70409339/status/1407363712487362560
ベルショッププレチケ下方
https://twitter.com/JINROH70798554/status/1412744227751030785
ストイベメダル数下方
https://uploader.purinka.work/src/19480.jpg >>1
乙
あれ
いきなり変なのいるけどここでいいんだよね いちおつ
わざわざテンプレ狙って書きに来るとかガイジすぎて草 ここの運営が糞なのはみんな知ってるからわざわざがんばってテンプレに挟み込まなくてもいいよ 序盤のアビゲイル相手ならうちの法珠揃ってないフルメンバー火パより、アルりりサキュ丹20はなびサブのドレいこ単騎の方が戦力一極集中出来てダメージ稼げるな… ガチャハイペースなのってゼノシリーズ終わったら年後半はもしかして2021evo出す気なんかねw 今月オナリンいろは、1ヶ月空けて9,10月で武良穂出したら残り2ヶ月
年末にゼノスの復刻したらもう来年よ >>22
来月武良穂が来ても12月まで3ヶ月だぞ
どうにでもなるだろ クリスマスとハロウィンと10月(予想)のエロコラボ入れると後は適当に2つ3つ追加して終わりそう
何だかんだ半年早いわね なるほどね
いろは20Evo持ってないからいろはゼノスが人権ドレスなことを祈るしかないか っていうか、攻略サイトとかwikiとか公式ツイ垢は当然としても
個人のプレイヤーがデータ纏めてつぶやいているだけのツイートを5chテンプレ化していいのか? テンプレではないと思うし、承認の得てないツイート張りはモラルはないね
書いてる本人気違いだし なんも考えてないよネガキャンできればなんでもいいのよ 20いろはがBF特化な感じだからこれを上回るBF性能を想像出来ない 19と20のいいとこ取りで火傷ゲージダウン防御デバフ持ちの単体アタッカーで クラーケンということはついに触手さんが出てくるんです? 触手ならエリザがオマ〇コォォオオ言いながら東山ちゃん触手で犯してたじゃない チムメンが800万近く出してて草wやっぱ闇パの方が強いんか >>36
あれはエリザやしなぁ
時には物言わぬ触手が無機的にえろいことしてもいいじゃない 100位以内には初日400万以上がゴロゴロしてるのか…移籍しなくて良かった >>40
そんなんあったっけと思ったけど
東山ちゃんのエロくらいしか見てないからあんまり知らんかったわすまぬな… 開始直後の各人の持ち越しマラソン終わるまで張り付いてるのダルいし今日はやる気ある人に任せたわ ゼノセイラドレイコ20はなびレウコエリザが3〜4ターン位で与えられるダメージ最高だろうから
宝珠揃っている人なら初日700万は出せそう 戻るの導線設計が頭悪すぎていらいらする
UI無能だな >>48
どこからどこに戻るのが不便なん?まあクソなのはたしかだけどもう慣れちゃったし接続うんこ期間も終了して鯖エラーも出なくなったからこんなもんかくらいで落ち着いちゃったよ
あとはさっさと馴れ合い山分け分寄越せやってのと6日分のプレチケシカトかよってくらいか 限界突破可フィルタとか相当クレームいってるだろうに
未だに戻せないのはマジでヤバイと思う だいたいのゲームでメニューボタンとは別にホームボタンがあるもんだけど
設定ボタンなんか押す頻度低いのにこれとホームボタン入れ替えろやって思う
気づいてないだけでどこの階層からでもホームに戻るアクションできる? BF最適解
ドレいこ1
持ってても持ってなくても萎えるやろこれは
>>50
色彩や配置以前にホームがあるなら戻るは要塞みたいに前の画面に戻ってほしい
ただでさえ強化やら宝珠工房に編成からこのゲームは飛べないのに、何らかの形で強化しに戻るとまたクエスト→一覧→難易度と面倒
クエスト前の編成→未保存なら保存するか聞いて、強化→クエスト前の編成を出きるようにせめてしてくれ クリ率クリダメ厳選出来てないからやっぱ無属性ボスでクリティカル外してダメージ落ちるわ
21日のUnityアプデで諸々直ればいいけどね 2クリックでいいなら左下のメニューからホームじゃね?ホームのくせにメールみたいなマークだけど
戻るとかほとんど使わないでメニューから移動ばっかだから戻るの不便さがいまいちわからん 序盤のアビゲイルに限るならある意味正解であるとは思うよ >>59
>>58
ごめん、最初のって書いたつもりが書いてなかった 単騎獣化ドレイコのアビゲイル争奪戦で草
バランスもうどうにもならんだろこれ
これが様々なドレスを活用できるよう多様化進めた結果か ログボ勢でまともにやってなかったけど
いつのまにか宝珠はクリ率クリダメ厳選になってんの?
なんか原神みたいだな 多様化なんてもう捨てたろ
今の流行りは月替わり人権 150万以下しか稼げない僕絶望する
宝珠も凸も足りな過ぎてちょっと試合にならないっスね あいミスや要塞タイプの戻るに慣れるとココの戻るはイライラするね 今はプロフである程度戦力分かるから蹴られない限り毎日3凸してれば大丈夫よ 俺も1凸150万ぐらいで思ってたより出せなくて少し凹んでるよ・・・ BF全然火力でなくてチームメンバーに申し訳ないと思ったが
そもそもログインすらしてないメンバーが多いから
参加してるだけマシと思ってもらえるだろうか 50以内は300ありゃ十分だろ
いまだにフェニ花火と20花火メインでずっとBF同じPTでやってるわ
獣化もめんどくてやってない
チーサバあったころはまじめにやってたけど、サバトもBFもまじめにやる気せんわ 20いろは獣化するか迷うわー
ゼノスいろは次第なんだが先オナリン持ってこられたからなー 確かにアビにドレイコ単騎で150万とかやってる人いるが
あれ何ターンぐらいでやってんだ? >>70
見る感じそんなもんやな
大体300で50位圏内じゃね お目目に優しいカラオケボックスとはまたしばしのお別れ🥺 編成が手間過ぎるのは本当なんとかならないものか・・・
BFでキッチリ調整し直そうとすると編成だけで1時間はかかる ブーイング多くて戻したんかと思ったらガチで誕生日だけなんか...
ホーム変更できるアプデはよ かおりんのバースデー良かったわ
今のコテコテの絵柄だと貧乳キャラも肉感が出ていいね なるほどオナリンの誕生日なだけに
今月はオナリンお当番月か バースデーかおりんはトビオックス純愛で終わりかなと思ったけどオナリン要素がしっかりあって運営公認なんだなと思いました
それよかはよここにゃんのバースデーみたいでふ スイムエリザ復刻来たし、スイムオジの解説コピペをどなたかお願いいたします❗ >>82
いやすまんまだ見てない
マリオ触手かと思ったらオナが映ってたから BF始まってしまいましたが、ズリフィンドール引き続き1名募集してます
(1名3日以上の方がいるので2名になる可能性大)
募集要件は50位チームの平均以上です
獣化の影響で読めないですが、多分300万弱/日くらい?
現状足りなくてもスコア上げるのに意欲的な方なら歓迎します
チームがあまり機能していなくて、移籍検討してる方などいましたら是非お願いします
チームID:75992654 第二部まで終わって新章に入ったが、めちゃくちゃ難しくなった
先を見たい展開だがまずはレベル上げか あぁあれそんな難しくなってたんだ
ネメシスいろはまで行ってるならノーマルぐらいはいけそうなもんだけど 二部すら越せん
レベル上げるだけでいける気がしない
課金するにも一桁万程度ではどうにもなりそうにない 二部はマーメイドとネメシス
新章はどっかのボスがそこそこ強かったな 復刻やるなら選べるチケで尻ザ取らなかったのに運営エグいな 烙印免疫デバフ解除ゲージダウン諸々対策練った編成でいくと意外と楽にクリアできるよ
配布や恒常ばかりでも マーメイドはホリカジマリオ連れてくだけで済むしネメシスは的中盛ってゲージ削ってれば勝てるべ? ストーリーやバベルなら恒常の、しかもRやSRキャラでも十分攻略できるバランスになってるのは数少ない評価点だよね
サバトやBFもスレにいると感覚麻痺するが、銀2~3とか3凸200万ぐらいなら限定キャラも完凸も必要ないし リバースの選べるチケと馴れ合いの選べるチケを取ったかどうかで難易度結構変わりそう イベボスの攻撃でレベル1の丹やマリオが落ちると、
カウンター発生するたびにゼノここあがナイスゥ〜↑連呼するの草なんだ なんかクラーケンガチャだけ重い
GPU使用率が跳ね上がる ガチャ産がオナるかレズるか輪姦か
レズもオナももういらねえ そもそもドレスエロの絵がキモくて無理、初期の絵が好きで始めたのになんでこんな絵になった 1日300万しか出ねえ
ドレいこ持ちとの差が半端なくて肩身狭すぎる >>102
これは分かる気がするな
最近のなんでみんな変な顔してるのかって思ってたわ
リリだけまだマシな気がするけどな やっとアビゲイルHP200万超えて初4凸ドレいこの火デッキ試せたけど
獣化ドレいこ、3凸ゼノセイラ、3凸異世界オナリン、4凸20いろはで170万くらい
ゼノセイラ4凸でバフ切れなくなって、いろは、オナリン獣化したら200万超えるのかな?
ひょっとしたら雷BFきてもドレ丹で雷2軍より火そのまま使う方が上になっちゃうんだろうか トレース前提で福笑いみたいな感じで各パーツを配置するから違和感が出る
スチルもキャラデザが統一されてないから回によっては
原型留めてない同人誌みたいな感じになる ドレ丹強いよ
雷BFは過去最高にインフレする事は確定 まあ
@レウコセイラ、20いろは、わっここ、フェニはな
Aドレ丹、ドレいこ、イフ蒼、ダルメガネ
とかでどっちも150万とか出そうな気はするね
火使わないなら闇にゼノセイラ、ドレいことかも更にダメ伸びるんだろうか? >>107
アビ相手でドレイコ獣化までしてるなら、カウンター付けて単騎で行った方がそれよりダメ出そう。
ゼノセイラが完凸してないなら尚更。 >>112
ありがとう。ドレいこ単騎ってよくわからなかったけどカウンターで稼いでたのか! ドレ丹ってドレ丹ダルマリフェニはなレウコセイラの雷染めかな カウンターは所詮25%だからなあ
普通に攻撃&クリ率上げた方が期待値高そうだけど カウンター25%だから倒しきれなかったらそっ閉じが捗るね
ドレいこはカウンターは確定としてクリと攻撃どっちが良いんだろう今は攻撃にしてるけど これまさか天狗と同じく両方に生えてんじゃないだろうな?
触手プレイなのはいいがこれじゃない… カウンター狙いのそっ閉じなんてやってられんから攻撃クリ安定ですわ 速度ダウンが特攻の条件でゼノここあ起用してるならともかく、カウンターがどうのこうのってマジなのかネタなのか分かりにくいの止めて ゼノここあのカウンター戦法は充分に検討の余地あると思うんだが
アビゲイルに200万前後なら出してる人いるし ゼノここあはいいけど獣化カウンターで運ゲーはしたくないわね… なんか話ずれてないか
>>112以下で話してるのは獣化ドレ依子に獣化スキルでカウンターつけて最大ダメ目指すって話
>>121はゼノここあの話してる
ちなみにゼノここあはジェシカとかニコールみたいに常時複数攻撃してくる相手なら十二分に採用できる 光パでカウンター試みたが動きまくる退魔エリザやゲージ吸うゼノ眼鏡と嚙み合わん
もう少し敵の速度上がったら火闇でも試すか >>114
カウンター発動なしでも法珠ちゃんとしてれば200万行く
敵の速度上がってきたらどうなるかわからないけど ゼノセイラゼノここあ+αをBFで試したけど、セイラのゲージダウンがカウンターとアンチシナジーすぎる
何かヒントくれる人いない? >>130-131
バベルか
スルーしてたわありがとう セイラとここあで同じシチュやらないかな
セイラがおまんこって言う役で >>132
イベントのダメランが答えだと思うよ
大ダメージの代わりに相手のゲージアップするみたいなデメリットスキルがくればね もうLV70っていてるんかなー69は見かけたけども >>136
すげー
ぼちぼち使ってるつもりやけど55やわ 入れてはいる、時々切れるが
何とも切ない第二部だったが、まだ謎が多い
I am MAGICAMIで真相がはっきりするのかな 2部のときはアプリ版とcmで一般の人が一時的に増えてそっち路線で行けると思ってたんでしょうねぇ…
3部は…わかってるよね? 一般路線は見事に滑ったからな
もう間違えないでしょ今月のメイン追加は期待しちゃうぞ? ドレいこ単騎で模擬戦試してみたらスキル順適当でもまじであっさり200万弱出た(獣化スキルは攻撃とクリアップ)
確かにカウンターつけて2,3発出れば200万超えるのかも ドレイコ単騎でジェシカ挑んだらほぼ瀕死状態でまずい事になったんだが
これ誰かが先倒してくれたら、「メンバーによってエネミーが倒されました」って出て無効試合になる? 真面目にBFやる気なくすよなあ
すべてはドレイクガチャの機嫌次第 ドレいこばっか出て草
レウコシアのときも思ったが4凸したドレスの確率上げてるやろ
丹もマリオも1枚も出てない
サブも同じよーな現象やわ 無効になるよ、たぶん時間無制限
今はチャットが独立したお陰で応援要請もできるし
ぷりこねとかは1時間で無効か成立になるんだったような気がする >>153
俺も同じだ。最初の1枚以外はメダルになった >>154
ありがとう
誰かが倒してくれるまで待つわ 最上位層とかアビゲイル1凸300万出してる人がいそうなぐらいダメ出るな純粋に最高ダメ気になるわ
うちの微課金雑魚雑魚法珠でも230万出るか… ドレイコ引かなかったらヒエッヒエッよなぁ〜
課金ですらどうにもならん要素入れんのは廃課金を離れさせるだけやで ボスのパッシブがデスペナから、仲間いない分だけターン減少にこっそり変更になったりして 唯一引けてるURがドレ丹ってのは嫌がらせ以外の何物でもない 今のとこマリ2丹3依子0
5月までは毎月チームトップだったのに今や見る影もないわ… ドレ陽菜、異世界オナリン、ゼノここあ、ゼノセイラでアビゲイル殴ってみたら150万は出たし20はなび実装直後に比べればそこまで大きな格差じゃないんじゃないか?
と言おうと思ったけどドレ依子とここあ入れ替えて220万出たからやっぱ格差エグいわ ドレイコは火最高単体火力、攻撃バフ、火傷防御速度デバフ全てが揃った
まさにBF人権と呼ぶに相応しい最強のドレスだからなぁ…
雷BFでも出番有るか怪しいドレ丹しか来ないうちにも早くドレイコください 過疎チームでサバトに力入れてたから猛撃は全然力入れてなくて今回上位チームに移籍したら素材揃ってるのに全然ダメージ出せてなくて居場所の悪さを感じる そもそもなんでドレいこに上方入ったんだろうな
必要だったか? オカルトだけど、BF3凸した後ガチャると
結果が良くなりやすい ドレスより先に宝珠枠増やせよ
ドレス枠は石使えば元々増やせるんだし
倉庫もあるで全種持ってたとしてもそれなりに余裕ある
宝珠は余裕無さすぎ 要らないの砕いていけば法珠枠そんなきつくなくね
ドレス倉庫なんて売却の際の一時預かり所程度にしか使ってないわ ドレス枠増やせはわかるけど宝珠きついってSR残してるんかな
それかUR300個とか持ってるんかねー 両方枠増やせって話だがドレスのほうは全部所持してると340超えたはず
緊急性の高いドレスのほうから動いたって感じじゃないの
個人的にもドレス枠のほうがありがたい 設定資料集ドレスとか完全に枠圧迫するだけのゴミドレスだよな ジュエル使わないと解放できない仕様でいいからどうせなら振り切ってどっちも上限1000くらい欲しい
ドレスなんてリアルラックないせいで毎度目当て出すのに副産物だらけなのに20着売ってホームの往復しんどい 遠征でメイン・サブでそれぞれ条件設定なんてしてんだから
枠ぐらい増やせやってのはあるな
ドレス500 宝珠1000とかキリのいい数字で追加はよ 今回から3位以内のチームに移籍したんだが23人で戦ってる模様
層厚すぎやろ・・・ かおりん推しなのに
ビキニ丹に全力投球したせいでゼノかおりんが引けないんだが どこも同じだな。人が消えすぎる
ビキニ丹を入手してオナリン引かないのは勿体ないのでは?
強制デバフ1ターンに最適のお供だろうに デバフ解除のために2人用意するなんて効率付すぎないか というかプレボから直で分解できる機能があるだけで全然変わるんだけどな
ドレスも宝珠も マジカミ上級者になると宝珠全部URで埋められるのか…… クラマリオは動画見る限りスキル火力なかなかありそうだから(強化闇イフ蒼)
闇BF2軍とマジデス用キャラかな
闇Pでニコール安定取りたいなら火傷枠の代わりに入れてもいいんじゃない ポイント目的で始めてキャラ気に入ったからリセマラしてやり直してるんだけど
無課金でのんびりやるだけなら
ガチャドレス凸とか狙わないで限定の強いドレス無凸でも確保していくべきなのか
それとも石ぶっこんで特定のドレスを凸ったほうがいいのか教えてくれないだろうか このゲームは凸の恩恵があるのはランキング上位を目指すような人だけだよ
それよりはいろんなドレスを無凸でいいから持っておいて場面によって使い分ける方が良いケースが多い上にエロも見れて一石二鳥よ
ちなみに今はフェスやってないからリセマラのタイミングとしては微妙かも ストーリー読みたいだけなら好きなドレス適当に回せばいい
限定多いから気をつける必要あるけど
ランカー目指すと修羅の世界になる 推しがいるなら推しのドレス出たときだけ回せばいいし特にいないないなら強いドレスのガチャが来たときに1枚でも引いておくといろいろコンテンツが捗るかな
無課金でもとりあえずバベルエロ確保するぐらいなら楽よ >>194
初期からやっていると流石に各種貯まるからSRは全部売ったわ 今テキトーなアカウントで始めてマジカミの流れとか形式掴んでリセマラしどきのタイミングでした方がいいかも
今リセマラはなかなか渋い >>199-202,204
色々アドバイスありがとう
サバトとかには興味ないからできる分だけ無凸確保してのんびり遊ぶわ
リセマラガチりだしたらキリが無さそうだしエリザのこの競泳水着好きだからこれでやることにするよ >>89
「Rドレス編成でクリア」ってシリーズ上げてるユーチューバーがいるから、その動画の編成を真似したら?
きちんとステージ対策練ればイベント配布URやSRだけでもクリアできると思うぞ。 SRはサブ属性付き&高ステは残してたけどキャラ制限緩くなったから売ってもいいかもな
サブ属性の価値下がったし 毎月獣化させるとなるとサブ属性はもういらなそうだよね
まだ5人しか獣化させてないからもう少しお世話になるけど 今の無課金新規が始めたところでBF1日150万さえ数か月掛かるレベルで挫折するのが見えてる 新規にBFの話する時点で違うやろ
その前まではBFの話だったけれども ゼノカオリンが公開オナニーさせられて悲しい気分になったんだけど
エロとしては悪くないのでなんかもやもやする え、ドレス上限突破してる?
俺が350が上限だと勘違いしてただけか? エロゲなんだからエロければ何も問題ないだろ?
女性に配慮とかしてる場合じゃねえよ ゼノここあのカウンター編成練るの楽しいけどデッキ枠足らん
何回言わすねん ゲーム自体はつまらないから格差あってもなんら問題ないわ いまだにドレイクガチャでUR2枚しか引いて無いんだが
こんなもん?
ちなみに両方マリオだった… 初期からやってても猛撃と速度以外
SR以下の磨く気もおきないクソUR宝珠しかないわ
調査でどうしようもない 俺も対魔忍辺りから回してるけど丹3だわ
ってか実装結構最近なのな レウコ連敗おじさんしてたけど未だにレウコエリザとレウコセイラ引けてないよ
セイラは年末で取ってオーブ使ったから良いけどここまで出ないとは
レウコはりり2、陽彩1、はなび1
実装から150回〜180回引いてUR4だから普通のガチャよりUR出てない >>228
君レベルの不運だと新規はサ終まで引けないな >>225
0枚はマジで悲惨だな…
>>228
こっちも悲惨すぎる…
俺はレウコセイラは一枚自力で引いて後は年末チケットとオーブで完凸させた
りりとあきさは勝手に完凸したのにセイラはいまだに自力で1枚引いただけだったわ
ほんとドレいこないとスコアの差がエグイ
230万出してる人いてびびった
最上位の人は300万とか出してんのかな? デモンズドレス選べるチケ2周年記念ショップに並べてくれても良かったよね >>222
UR確率20% ドレイコ引ける確率6.6% だからな
運がとことん悪いと50回・100回引いても出ない可能性はある たまたまドレイクURは3回引けて1枚も被らなかったけどドレマリ出たのが水BF後だったから使ってないし育ててないわ ラノベ第二段出るのか
ラノベは割と嫌いじゃなかったよ(内容あんまり覚えてないけど なんとなく買おうかと思ってるけど娯楽としての読書が出来なくなっちゃったからインテリアになりそう ドレイク引けてる引けてないの話は引いた回数も添えてくれ 彡 ⌒ ミ
(´;ω;`)
毎週の格安分に追加で割高チケットのかけらも10回くらい買って回したけどドレイクガチャUR0です
そういや格安分だけでドレガチャ搭載から今までどれくらい回せたんだろう 週の300と無制限の800で毎週1回は回すんだよ! マリアンヌ鬼可愛いな
まぁ、以前のサザエさん奇声奴も嫌いではないが、
突き抜けすぎてた感はある
今のマリオは正統派美人だわ 皆引きいいのなドレマリ2枚でレウコセイラまだ0だわもちろんチケは毎週買ってる マジデス丹初チャレンジしたけど模擬だと勝手に周りが死んでいって6ターンで倒せたけど本番ではこちらが死にまくって4回無駄にした
運ゲーじゃん オープニングタイトル、まだコールがマジカミだしBGM も旧主題歌なんだけど合ってる? テンプレ雷パ、クラーケン眼鏡入り闇パ、ゼノここカウンター
ドレ依子ない者はニコール3オナしてろ ダウンロードの時はいいけどオープニングまでキラキラランデブーされたくない ニコール叩きはある程度義務と思ってたがなるほど担当の人の邪魔になるから
これからは一切叩かなくていいって事ですね? ドレイク揃えたけど毎週割高2000マジポ余分にかけてほぼ毎週ガチャ引いてたな
オムニス強化なんて一切出来なかったし
闇光が来ても揃えるのキツい 憂鬱のBFが来るわあ
ソシテ センリツノ ヨルガ オトズレタ
あと1週間。なげえ チーム協力イベントでチムメンとの絆が深まる楽しいBF >>234
サービス開始からやってんのにアラはす0凸だわ
ドレイクURも0だし >>254
俺も運ゲーに負け続けて5ターン撃破チャレンジ失敗し続けてる
他の人が成功してどんどん順位下がってくのが悲しいわ >>5
毎週のドレイクチケットじゃなくて毎週のアラクネチケットじゃない?
騙された りり「かおりん痩せてるしもっと食べなきゃ」
花織
身長 155cm
体重 48kg
スリーサイズ 74/60/86
りり
156cm
体重 50kg
スリーサイズ 92/58/84 間違いではないな より詳細に書くと
URドレスだが、ドレイク・レウコ・アラクネシリーズは
チケットを集めていけば無課金でもオーブ(極)を使わずにLV80にできる。
だけど チームメンバーがいっぱいなのに7、8人しかBFやってない状態って良くないんだろうか
別のチーム探すべきか? ゼノここの対ニコールってミスのほうはともかくスタンはどう対応はしてんの
ゲージダウン使えばスタンの出番ないけどゼノここで行くってことは使ってないでしょ >>277
何を目的としてるかによると思うよ
ジュエル報酬目的でBF500位以下なら移ったほうがいいとは思う >>277
リーダーが整理しないなら上がり目小さくなるな
BFの周回数と500位に入れるかはマジPへの影響大きい 先月ダメージ10万いくかいかないかくらいやったけど今月は20万超えたぜ よくある1キャラにつき通常攻撃とリキャストのあるスキル持ってて
オートにするとどれが出るかはランダムのゲームは致命的につまらないので
そこをリバースで改善すると思ってたんだけど
一番ダメなところを治さなかったんだな
このバトルタイプのゲームってほとんどサ終してる印象 上位チームに入ってメンバー色々と下調べしてガチ勢ばかりだと萎縮してたらBFのスコアはてんで低くて基本サバトガチ勢なんだなと思った >>276
間違いを認めろ
アラクネいろはの欄に箇条書きで書いてあるのに突然ドレイクやらなんやらの話を始めるのはおかしい 俺のような犠牲者を出さないためにもテンプレは修正するべきそうするべき 君がが次スレ立てて修正すればいい
頑張って950とりたまへ >>285
それ書いたの自分じゃないしw
紛らわしいが「URドレスだが」って始めに書いてるって事は
書いた人的には極オーブ無しでも凸できるURドレスがあるよってのを
伝えたかったんだろ
納得できないなら次スレからは1行開けて>>276とでも書きなよ「自分」で 一々煽らなくていいから
新ドレスで誤解を生む表現ではあるし
>>950,>>273 >>288
お前は>>5の文章も>>285の文章もちょっと心配になるくらい読めてない
修正するにしても276ではなくドレイク→アラクネだぞ チケットで手に入るURドレスって事で
「ドレイク・レウコ・アラクネシリーズは」って書いてんだけど あぁわかったURドレス全体の話じゃなくて
アラクネいろは自体がURドレスだがってのを言いたいわけね
ドレイクがどうの書いてたから混乱したわ。スマソ >>292
ドレイクをアラはすの項で書いてればそりゃ混乱するよな バベルの今だけQスタ消費ゼロがふしぎ発見のバナーの下に入り込んでるぞ
表示テストくらいしとけ はじめてバベルスタミナゼロでやってるけどクソ重いななんだよこれ BFでゼノここあとアルりり一緒に組ませるとあんまり上手くないのかな? まずアルりり自体がBFで輝くドレスではない
フェスドレスはサバト専用くらいに思うべし はえーサンガツ
ついでに教えて欲しいんだけどBFは1軍デッキで倒しきって持ち越し戦を2軍→1軍で倒して持ち越し戦を3軍→1軍
みたいな感じでやるのが1番いいの? まぁそういう理解でおk
短いターンで一番火力出せるPTをとにかく使い回せるようにするのが定石 >>301
概ねそうで今ならドレイコリーダー等の最強一軍パをなるべく使い回せると強いが実際には持越しで残った残ターン数や一軍と二軍以下の戦力差で最適編成はけっこう変わってくる
例えば残ターンがそれぞれ1、2、3、4ターンの時に手持ちでどういう編成が最も火力出せるかを考えると通常とは大分違った編成になりがち お前ら結構考えてやってるよな
ギリ50以内のチームだけどログ見るとひどい奴はマジ酷い1日300万以下は切って欲しいわ なるほどなあ
まだクソザコで60万ぐらいが限界だけど奴隷こ来たらそうするわ 10位内の常連が募集ついでに前回の与ダメ一覧出してたけど、
意外とこんなもんかという感じだったな
4000万とかゴロゴロおる代わりに2000万台とか
もおった
50位あたりだと2000万いかないのもおるんかな 300万でもドレイコ・獣化で+160万はいくからなー
自分がそうだから 200ぐらいなんかな?初日、2日目覗く
それくらいなら新規以外はドレ持ってなくてもね
旧フェニはなあるだけで達成できるし アルりりの獣化アイコンの真下にある茶色いのって
もしかして? >>307
平均1凸100万も行かない君は寄生を自覚したらどう? 欠員埋める苦労もしたこと無いんだね
リーダーやって300万以下で切ってチームを上手くまとめる自信があるならどうぞ 1日300万だろ?ドレス揃ってないと無理だわ。
>>311デッキとダメージ晒してどうぞ ドレイク全部80だけど20はなび持ってないんでギリギリ300万↑って感じだな…
無課金だけどこれまで20はな入ってるガチャには全部手持ちの石吐いて来たけど縁がなかったみたい
次の誕生日も狙ってはみるけどゼノセイラここあ取ったせいで天井9万には届かない模様なので次も運次第だなぁ 闇パ所持でドレいこ20はす未所持で380万くらいだわ
20はなび居なかったら死んでた 俺も人より火力あるけど酔っ払って毎回2回ぐらい叩き忘れるから何も言えない🥺 勘違いしてたわ
あれ有償か
貰えたやつは選べなかったか 20はなび獣化してカウンターつけたら2回カウンター判定されるのかな?
カウンター行動は1回だとは思うけど >>314
天井してまでほしいなら
5000有償限定確定チケの時に取っとけばよかったやろ >>165
今の所、なけなしの4000Pでドレイコガチャ2回やって何もない(´Д` ) >>318
配布で交換チケ来れば間違いなく20はな取るさ
>>320
スマンがこのゲームは無課金で遊ぶと決めてるんでまぁチムメンには悪いがガチャの当たり外れも含めてゲームプレイ 来てくれた手駒でやりくりさせてもらう バベルオート36階で詰んだわ
やっぱり雪女かサキュバスを天井でゲットしたほうが安定するのかな え?
拘束2人、リキャ延長1人、アタッカーでいけるだろ? >>312
過疎カミ入ってるけど入れ替わりで欠員は埋めてるわ ただ上位10位以上の連中も必至だから高スコア出してた人が引き抜かれた
毎回エクセルでダメージ管理しているが頑張っている奴はやる気があるから成長するけどやる気ない奴はダメだな
いつまでも変わらん奴とかは入れ替え対象
>>313
ダメージ張ろうかと思ったが特定されるから無理だわ
これで勘弁してくれ 雷 ttps://imgur.com/a/gpjv30H
ドレイク無しでの数値で 雷テンプレで140万前後 闇テンプレで150万前後 残り火で130万前後は出る
雷は上位にいるなら大体持っているだろうし後多少足りなくても苦労せんだろ お詫びセットの奴が何か届いた2222人当たるんだっけ つか引き抜きなんてそんな頻繁にあんの?
高ダメ出せる人がちょっと欲が出て10位以内チームに移ったってだけなんじゃないの?
自然な流れだと思うが >>307自身が300万出せないとかには見えないんだがなんでハッスルしてんの >>331
10位以上が出来ちまったからな上位は必死だろ
一応他から誘いが何件かあってと聞いたけど真意は分からん 愛想つかれて出てったかも知れんし 〇〇からお誘いあったんで移籍します!って退団してった人が数日後に別の上位チームにいて上位こえーなって思った 報酬ボーダーラインの上下で報酬格差が過ぎるとギスギスが加速する 自己紹介欄にスコア書いてる人よく見るけど
ひょっとしてアレお誘い待ちしてんの? 個人で記録取っているだけでしょ、他に書くこともないし >>277
ウチに来てくれてもええんやで
自動承認だし
001chに追記しておくか 別に第3者に見られても不具合があるわけでもないし
マジカミ用メモ帳に書いてるだけなんですが悪いの? 前回成績とか見れないからなぁ
誘い待ちもあるだろうし承認待ちもあるでしょ あっちこっち渡り歩いてるんだろう
出戻りメンバーもいるわ >>304
ウチそんなんしたら、半分切ることになるわw
毎日3凸してくれてるから贅沢言えないなー
なので50位には届かないんだけど >>341
別に悪くはないよどういう意図でやってんだろ?っていう疑問
これからチームを移る人がアピールのつもりで書いてるならわかるけど >>344
1日300万だと期間ダメージ2700万以下がクビ切り対象者になるからね >>346
俺は自己満足で書いてるよ
基本BFはダメージが上がってくのでたまに見返すと感慨深い
各BFのハイライト的なコメントも添えてる「まさかの水特攻」「ニコール沈黙」とか TシャツのサイズがXLなのが草
デブ想定しすぎだろ 運営が想定してるマジカミユーザー像はXLのTシャツ着るような層ってことになるのか? 個人成績という事でスコア変遷をプロフに書いてるよ
別に勧誘待ちではないが、将来役に立つかもな
プロフにサバトとかマジデスアワビの成績も載ってるんだからむしろBFあった方が自然というか、
自分のこと気になってクリックした人に自己紹介してる感じよ >>337
自分は今まで在籍したことのあるチームのメンバーに
こんなに成長したよと言う意味で書いてるw 他人のプロフ見るの好きだから自己紹介欄も結構読んでる
スコアよりかは何か文章のが楽しくはあるな プロフに載ってるドレス獣化したのに更新されない…
モヤモヤする〜ず >>354
当たった人しか当たった報告しないし話題にも出さないよ
私はずれました
応募したか確認したけどちゃんと応募もしてた くっそチムメン4人もインしなくなった
今月空席チーム殆ど無いな >>366
>>86だけども1名整理予定なのでうちきますか >>367
有り難い話だけど10位代は確実に足引っ張るだろうから遠慮しとく そっか、残念
気が変わってまだ空いてたらよしなにどうぞ >>365
俺もはずれだったわ
寝間着のTシャツ欲しかったぜ バベルHARD46Fでリタイア
動き止めても解除してすぐ攻撃してくるから手持ちでは対処しようがないわ やっぱワインと兎の2人って詰まる人は詰まるんやな
バベル負けた報告だいたいこの2人のどっちかがいるか異世界マリアンヌだわ 防御固めればいいんじゃね
20陽彩持ってたらHP寄りにしてバリア強化すればカウンターは凌げるはず
根性切れて打ち尽くした相手をボコボコにする 昔はゲージダウンと忘却沈黙使って、手動でチマチマチマすごい時間かけてやってたよーな ワイオナ・兎で詰まってるなら凍結やらスタンやらで足止めしてる内に
ワイオナの1匹でも始末すればいけるやろ
ちなみに配布のアラいろで全体凍結・キー解放のイベドレスの水着はなびで全体スタンはできる
無料デーだから全体に凍結入らなかったら即撤退とか繰り返せばより確実 オートで止まる時は大抵WAVE2辺りで出るポリはすx4かフェニ丹x4
スキル使った直後に出られるとグダグダになる >>370
と思ったが届いたな
大分大きいけど痔サンキュー 獣化りりぴょん
ゼノここあ4凸
20ニキ2凸
異世界マリアンヌ1凸
で初めてバード登り切れた フェニ丹4は忘却いれずに倒して反撃壊滅事故しそうになってた
アルりりのスタンのお陰で初めてハードフルオートできた >>381
おめ
恒常コンテンツしゃぶりつくしたな! サキュ丹を獣化したらバベルハードが初めてオートで行けた 編成見たら
20蒼サキュ丹ビキニはなびレウコセイラで放置して止まった時だけサキュ丹外して
レウコエリザ入れて再登頂させたらクリアできてた お詫びセット当選してたわ
ヤマトからメール来ないから外れたな思ってたらこれポスト投函なんだな
ちょっとお前らポスト見てこい 自分も届いてたわもっとデカいダンボールかと思いきや
3cm以内の薄型ダンボールだったんだな ポスト見たらほんとに届いてた
結構色々入ってるな普通に嬉しいわ 詫びセットなんだからこういう時は詫び石入れるぐらいの
洒落っ気ぐらい出してくれてもよかったんやで? 詫びセットうちにも届いてんのかな
こういうときに限って週明けまで帰れんわ
マンションとかのポストに入りきるサイズ? お前らマジで当たったんか?
応募しときゃよかったわ TシャツはXLサイズだったが
一人くらい華奢な女の子でブカブカのTシャツ一枚で写真をうpる女神はいないのか サイズはA4のちょっとデカイくらい。レターパックと同サイズか多分 お詫びセットキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !! BFで使えるかと思って取ったけど結局使えんかった
クォーツ返して ちなみに延期になる前にマジマジフェスに参加を申し込んでた人は全員自動当選 >>401
ワンパン30万くらい出るよ、バフの穴も埋まるし それにしてもこのTシャツのガラはなんや?
東山ちゃん・・・?何で目が飛び出してんの? 痔Pはアートのつもりなんだろ? この目玉は
優れたセンスを持っちゃってますよってアピール あきさなのは人気投票1位だからじゃね
まぁなんでゲーム内のこのスタンプのイラストを選んだのかは分からんけど 始めて1週間、やっと無尽で200万届いたけど250万は無理無理
野球ユニここあ(と全体攻撃バフ)しか信じられない あんまやってなかったけどサキュ丹持ってるのに気付いて育てたらバベルハード初登頂できたで
ドレイクチケ初引きでイコ引いたしやる気出てきた🤗 スイムエリザを攻撃バフ役で使ってるからスキル3が一回しか使えなくて勿体なく感じる >>365
昨日マジカミから届け物ですみたいなメール来てる人いてずっと受信箱見てるのに自分のとこには来なくてさあ
Twitterでずっと届いた報告流れ続けて拗ねてたけどポスト行ったら自分にも届いてた
ありがとうございます >>412
ドレいこのバフが2ターンで切れるからその穴埋めに使うかレウコあきさを追い抜くとかでオケ ドレイコ4凸にすると単純に今のスキル3が10万だと40万になる感じ? ゼノセイラから始めたもんで回復と攻撃バフが欲しいなと思ってたらちょうど良さそうなのガチャにいると思って引いたらスイムエリザ当たった。 ゼノセイラとの相性も良いのがいい。 >>414
ゼノいこはいないからレウコあきさで模擬戦してみたけどゼノセイラ抜く分ダメージ下がってしまった
大人しく20いろはリーダーで頑張るよ 攻撃しながらバフデバフ撒けるイコちゃんが最強なんだ >>412
速度上げて最後に4番目を追い抜くようにすれば2回撃てるよ
具体的な数値はひたすら模擬戦回して確かめる H45w3のめぐみん陽彩軍団が一人ずつ自爆してくのは癒やし >>424
今4番目を20いろはにしてるからアリスと順番入れ替えて
最後アリスを抜ける調節でやってみるわ! ゼノリン防衛何回か対戦したけど弱いな。
これはゼノはなみたいに防衛用に見えてじつは
攻撃では使えるということになりそうなんかな。
どっちも持ってないけど ゼノオナは新規が20と間違えて挑戦しなくなる鳥避けやぞ ゼノここ4凸カウンター試してみたけどちゃんとスキル1→2のコンボ発生するのね
ロイヤル蒼みたいにスキル1が壊れの打線組んだらかなり強楽しそう 300万とか出してる話聞くと今の火パの理想形ってどんなん?
チームで俺が一番ダメージ出してるから参考に出来ん >>435
あれ楽しい
ついでにサンタ蒼とかがカウンターすると他のがとばっちり受けて草 やっとドレイコ出たけどクォーツ無さ過ぎるわ
高すぎんだろ 2100万ダメ出してるすぐ下で600万の人とかいるけど
この人無茶苦茶萎えてんだろうなぁ ドレいこ無いからアベレージ400万しかいかない
ほんと格差ひでー ゼノマリかドレマリどっちか完凸するオーブあるならどっちやろ
悩んでおる >>444
ゼノマリやろなー
ドレマリの方はチケで完凸する可能性もあるわけだし 敵の編成と手持ち晒せばここの優しい人たちが攻略教えてくれるぞ サバトなんぞに時間を掛けることの無駄さにようやく気付いた
その時間でもっと他の事した方が有意義だわ >>449
ほんとそう思うけど持てるリソースサバトに突っ込んできてたからBFとか頑張っても40-70万くらいしか出せねえ…チムメンごめんよぉ でもカルピスの中でも飛び切りのカルピスがサバトじゃん
カルピス飲んでる自覚はあっても水だったって事に気が付いたって話やろ あと一々デッキ組みかえるのが面倒くさすぎてやる気出ない そんなん言ったらサバトもそんな感じじゃね
デッキ枠全然足りねえ 雷と闇のテンプレ作れば1年はそのままでも戦えるやろ サバトは一気にクソ化したよなぁ
頑張りたい人には面白いんだろうけど 古くからいる寡黙なチムメンでプレイヤーLVは50を超えてるんだが3凸で15万ダメくらいの人がいる。手駒は別に悪くない。まさかとは思うがサブドレスとか宝珠を全くつけていないのか?教えてあげた方がいいのか… サブも宝珠も無しでレベル50まで上げるマゾプレイしてたのか やる気ないだけでしょ
サブ・宝珠がわからないならそもそもどのコンテンツも進めない 3オナ100万ぐらいの古参ならいるけど15万はすげえや そういうの放置してたら周りがアホらしくなって脱退すんでしょ ポテンシャルは自分より高い人が数人いるけど、BF興味無さそうなのが辛い
100位以内行けるメンツだろうに レウコはUR全部揃ってるけどドレイク0なんだわ 死ね🤗 >>464
てかデッキ考えるのがめんどい
雷 闇やんてもう半年近く宝珠すら弄ってない 編成し直すのだるスギィ サバトは特に速度順とか計算が面倒過ぎるわ
ターン進行の合間に時が進むとか意味不明な仕様消してもっと感覚的にしろよ
獣化も来たしほんと法主構成毎回めんどくさい サバトは前から参加券(人権ドレス)あって始めて金2スタートラインってのはしばらく変わってなくないか?
参加券がフェス限多めになっただけで >>466
まぁ飽きたらそうすっよね
専用スマホで何かしながらでもチラチラしてる自分のが珍しいかも
チムメンだったらヨロシクね りりダメだこりゃと思ったが意外と防衛するな
そんな雪女持ち多くねーか >>466
俺もそんな感じ
サバトは唯一だったからデッキ考えて強化して最速ここあを〜とかあったけどBFは毎回変わるし考えるの面倒いしテンプレをくれよ…って感じ
wikiにテンプレでもあればそれを強化するんだけど無いから困ってる
エロブラゲで一々模擬戦で吟味してとかやっとれん 万年銀帯のやつでも獣化したアルりりや雪セイラがいれば負けることがあるから面倒さが増した 雪セイラに初見で挑んで負けて以来1度も戦ってないわ 新規ならともかくこのスレ覗いてるようなのがなんでBFのテンプレも知らないんだよ
闇:レウコエリザ20はなび20セイラ火傷役
雷:レウコセイラわっしょいここあフェニはなイフ蒼or火傷役 荷物届いてて妹にマジカミって何って聞かれ無事死んだ __,,:::========:::,,__
...‐''゙ . ` ´ ´、 ゝ ''‐...
..‐´ ゙ `‐..
/ \
.................;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::´ ヽ.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.................
.......;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ .' ヽ ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;......
;;;;;;゙゙゙゙゙ / ゙: ゙゙゙゙゙;;;;;;
゙゙゙゙゙;;;;;;;;............ ;゙ ゙; .............;;;;;;;;゙゙゙゙゙
゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;.......;............................. ................................;.......;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙
゙゙゙゙i;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;l゙゙゙゙゙
ノi|lli; i . .;, 、 .,, ` ; 、 .; ´ ;,il||iγ
/゙||lii|li||,;,.il|i;, ; . ., ,li ' ; .` .; il,.;;.:||i .i| :;il|l||;(゙
`;;i|l|li||lll|||il;i:ii,..,.i||l´i,,.;,.. .il `, ,i|;.,l;;:`ii||iil||il||il||l||i|lii゙ゝ
゙゙´`´゙-;il||||il|||li||i||iiii;ilii;lili;||i;;;,,|i;,:,i|liil||ill|||ilill|||ii||lli゙/`゙
´゙`゙⌒ゞ;iill|||lli|llii:;゙|lii|||||l||ilil||i|llii;|;_゙∀´´゚゙´`゙ 比例してが、攻撃に指定ステータス
依存したが、指定ステータスだけ? >>475
中途半端な時期からやってたからなあ
助かる
そのレスは保存しておきます
後、わっちょいここあがサバトに関係無いからと持ってないんよね…
フェニックスはなびは完凸してる アリス花織がいればわっここの代わりとして使えるぞ
防デバフ要因いるけど火傷も付与できるし >>481
つかダメ出してるチムメンの編成とか見てみたら?
時期とか関係なく >>484
一応見たりはするんだけどスキル上げてないドレスやドレイクレウコシアだと即対応は出来ない
この789でやってるけど何をどうすりゃ100万とか行くんだよと思いつつ流してる
https://i.imgur.com/dbetwDM.jpg 今までは闇・雷・火でどれもそこまで差がでなかったけど
ドレイコのせいで火力差が結構でるようになってしまったので
ある程度持ち越し狙いたい状況になってしまって逆に面倒になった。 これはしんどいな
可能性のある雷デッキもイフ蒼が無凸だと100万は厳しい
火なら20いろはとフェニ丹に尻ザが完凸してるからそこから組み立てるか ちくしょう誰もニコール叩きたがらないからそのまま倒したわ
500万行けば問題ないだろ そういえばマジデスしばらく忘れてたのは自分だけじゃないよな???
何日分か無駄にしてもうた >>487
何もってるか知らんしどのくらいしてるか知らんけど
聖チャールズスポーツユニ りり 使ったほうがわんちゃんダメージ出そう >>493
ありがとう調べてみたらRか…つまりそれほど理解出来てないってことなんやね レウコドレイクはしょうがないけどまともな防御デバフぐらい入れとけよ >>487
幸い完凸ドレ陽彩があるから火属性のボーナスメインで
ドレ陽彩(速度ダウン)、スイムエリザで攻撃バフ、20いろは(初手で防御ダウン)、フェニ丹(初手で火傷)
が可能性あるかな 属性が特攻だからといっても、元々の火力が低いキャラが分かりづらいから気付かずに使ってるのは分かる
ハロいろはとか書いてあることは強いし、新春陽彩とかアバンマリオとかもスキルは攻撃寄りなのに火力クソザコだしな >>487
とりあえずイフリート蒼と20いろはorフェニ丹を入れ替えるだけでも大分変わる
火傷付与役は各デッキに1体いれば十分 >>501
具体的にありがとう
バフでバフでウン十万も変わらねえだろと思ってたんだけど変わるんだね
みんなありがと デバフ延長ってスタンにも効くからアルりりとゼノここで塔ほぼ無双だな バフデバフゲーだからな
俺も手数増やせばええやろの精神で適当に行ったら想定の半分しか出なかった 即防御ダウン切れるようなアドバイスばかり
エアプの巣窟 >>506
20いろはの防御ダウンが1ターンしか持たないからそこが弱い気がする
本当は常時防御ダウン貼り付けて置きたいんだが 防デバフ1ターンじゃダメは伸びないね
そこら辺は大体バッファーとしては19セイラやら20セイラが入る URドレスがどれも無凸だし属性もサブドレスも揃ってねぇ
3回挑んで50万が限界だけど許してくれ >>510
最大75%は安定性ないよ
毎回そっ閉じでもやるんならご自由にだけど ダルマリがいるならベルりりいるんじゃない?
ドレイクあきさ20いろはベルりりスイムエリザ 宝珠厳選で100は行くだろ
防御ダウン常時は最低限当然として ふしぎ発見で4連続失敗・・・
成功率80%って数字は嘘なのかい? 新選組ここあはドレ丹来るまではレウコあきさとかの炎3軍で使ってたな
炎強いの持ってないから今回炎使ってないけど・・ 攻撃クリ率クリダメ3ターンでリキャ3のバッファーはよ >>519
HP200万超えてくると1軍では倒しきれなくなってこない? 攻撃抜いて防デバフと考えるとゼノセイラってゼノスシリーズで別格やったね ゼノセイラは防バフも何気に有能なんだよな
耐久デッキで倒しきれなくて反撃食らっても痛くない ドレいこ20はなび獣化してるんに450万
ここ見ると上は妥協して500万とかどれだけやってるんだろうなあと思うわ 上位層はアビゲイルに200〜250万とか出してそうだしあと2凸で250〜300万ぐらいは余裕なんだろうね
アビゲイル待ちとかしたくないけど 最近のいろははちょっと盛りすぎなんだよね
依子ぐらいがちょうどいい ニコールジェシカってゴミ処理したとたんアビで沸いてくる奴多すぎ ログ見ると待機時間10分とかだからな
大抵ニコールか瀕死のメロディが鎮座してるわ というかこんな糞ボスで不公平を強いる運営が悪いしな
待つのだって忍耐要るし嫌ならおまえもやれでFA うちに絶対ニコール叩かないマン兼ハイエナ野郎おるで
そのくせポイント全然高くないっていうね ある意味ミソフラボンみたいな雑魚にニコ叩かせるのが一番合理的だったりする
雑魚はやる気無いから何時でも叩けるニコで済ませられるのはいいしチームに寄生も出来る
強い奴は強いボスだけ叩けてメダルが多く貰える
雑魚はいくらでも替えが効くから下から切り捨てていけばええ ミソフラボンとかよく覚えてんな
完全に記憶から消えてたわ うちのチームは、今は半壊して10人しかいなくなり100位前半まで落ちるレベルになってしまったせいか、ニコール止めとか見なくなったなぁ 獣化した糞女セイラ完凸を速度ガン盛りされてダメージで行動ゲージUP付けられてるとヤバ過ぎるな
完凸してるやつに絶対手出ししちゃあいけねえ 今のサバトって金2や金3は速度で戦ってなくね?
先手取っても運次第で取り返されるから30位内目指すような人は安定感ある後手デッキが多いんじゃ
ドリンクがぶ飲みやリスト更新にジェエル使うような人は別だろうけど
自然回復で金2入る人はたぶん速度捨ててるよね? 銃化 弱ドレス救済じゃなかった!みたいに叩かれてたけどドレスの種類は豊富なゲームだし結局手持ちや凸状況は人それぞれなんでサバトだけ見てもわりと人によって個性出てて面白いと思ったけどね
シルバー帯だけどロイヤル蒼とかアラはすとか獣化して頑張ってる人見ると微笑ましいわ
そもそもサバトBFバベル何重視かでもかなり方向性変わるしね ナイト蒼は獣化と相性良いよね
使うかは知らんけど余裕があれば面白そうだからやりたい ニコールはスタンさえ撃たさなければ行動順変える系より安心してたけど元々ダメージ出な目とかだっけ? 今くっころリメイクしたら通常技でバフ1枚剥がしと防ダウン裂傷
スキル2で全体リジェネ免疫カウンター
パッシブで味方全体被弾に付き自分行動ゲージ15アップとかになりそう >>544
今30位以内だけど一番使っている攻撃デッキで一番速いの280だわw ニコールそんな嫌か
雷デッキでやり易くない?
はなび、ここあで終始こっちのターンで
最後だけちょっとスタン食らうかもやが
最近事故った記憶ないぞ ミススタン食らうかもやが事故らない?
ちょっと何言ってるのか分からない 今更だけど人によってはドレいこ3回使い回せるという事実
格差すごい
そろそろ日替わり無限HPにしろ もう雷1PTで殴っても倒せないしな
ついでにジェシカもうざいから雷で殴りたい あーごめん
最後スタン攻撃が来るってことな
抵抗少し上げてるせいもあるかもしれんけど
上のほうは大変やね >>547
好んで雷でニコール狙って120万くらい繰り返してたけど、久しぶりに雷でジェシカ叩いてみたら15万くらい伸びた
防御少し高いのかな? ニコはドレマリゼノここあゼノセイラアリスで200万出るよ
ドレ依子いなくてアビで稼げない人はこっちに切り替えてったほうが良さげ MSS何度目の再販かと思ったら10連半額で出来るのなw
ずっとこの価格でいろよ 限定復刻ガチャって20シリーズのぞいたら今回が初? ニコールには沈黙当てて防いでる
20蒼以外に良いドレスあったっけ? >>567
やってることはわっここ+フェニはなびと同じだからフェニはなびでも代用できるやろ
さすがに200はきついと思うし雷解体することになるけど 雷解体はどうでもいいけどゼノセイラ使うのはちゅらい まあドレ依子いるなら素直にそっちとセットで使うべきだからね
あくまでドレ依子いない人の救済策よ ニコに200万出せるんなら持ち越し気にしない最後の攻撃では救済ってレベルではないとは思う
ニコ削るんなら数字以上にチームへの貢献にもなる 俺もバベルハード46階で詰んだわ
パジャマ4人で殺られる
なにかアドバイスおねがいします 相手のアルりりや雪女が先に動いても、自分のターンまで持つまで耐えるデッキが作れない.. ・エンシェントウィズダムはなび、サキュ丹のどちらかで忘却積む
・雪女いれる
・沈黙いれる
・行動阻害3人くらいいれて動き止める(闇属性以外を入れるようにしてワインのクリティカル→パッシブをなるだけ減らす)
・兎からの攻撃がスキル1になるよう試行回数重ねる
・1人くらい回復要員いれてデバフなり火力なりで殴り合い
くらい? ・エンシェントウィズダムはなび、サキュ丹のどちらかで忘却積む
・雪女いれる
・沈黙いれる
・行動阻害3人くらいいれて動き止める(闇属性以外を入れるようにしてワインのクリティカル→パッシブをなるだけ減らす)
・兎からの攻撃がスキル1になるよう試行回数重ねる
・1人くらい回復要員いれてデバフなり火力なりで殴り合い
くらい? 意図せずアビゲイルばっか叩いてしまっている…
申し訳ないから明日はニコ待ちするか
ゼノここあがいいみたいだがアリオナいないからやっぱスタンキツイよな みんな累計ダメージしか見ないし1軍でターン余らして倒しきれる状態になるまで待つのが正しい戦い方かもしれんが面倒なのでガンガン突っ込んでいく うちのチーム、アレだけ日課のように毎日来ていたリーダーが最近まともにログインできてないので心配になる ウチのTOPのヤツともう1人と凸被って4回他で倒された為が出て
KBCになったぞ ああぁぁぁあ”あ”あ”あ” 1日5回で1200だから金行けるんだろうが雪女のせいでやる気出ない 私も1日5凸勢だけどスコア1150くらいかなー
完凸アルリリ持ってないからカモられていそう
防衛履歴とか見ないからどうでもいいけど ってかみんなは使わないURは分解してる?
スキルも上げてない使ってないURもサブ用に重ねようかと思ったんだけどメダルにして使うUR凸した方がいいのかな。 >>586
ソシャゲで毎日ログインしないやつはもうダメだ ベルショップで買い物するときに一個一個買うokの流れじゃなくてチェックマークつけて一気に買うみたいなことできないの? 一個一個買わないでいいほどいいもの売られててうらやま >>588
ゼノセイラ完凸するのにアヌビスとブリュ割ったけど急を要さないならやめとけ、枠も広がるらしいし 恒常で使い道ないURはどうしてもメダル欲しいときは売ってるな
限定は躊躇してしまうねクリ丹とか土方蒼とかいらないんだけどな 1.3GのDL来たんだがなんだこれ
出先だからできねー 少し前に開始してデッキパワー45000超えたあたりで完全に伸び悩んでるんだけど
これからどうやって強くすればいいのかな
後、毎月コンスタントにエロ見るために党登るの目標なんだけど、どれ位必要かな ドレスを4凸・スキルマする
評価の高い宝珠を多く獲得する為にアワビイベを回りまくる
ちなみに塔のクリアにデッキパワーは関係ない ノーマルのタワーなら一か月もやってればクリアできるよ手動いるけど
段々成長したら楽になっていく 始めて1週間の自分でもノーマルタワーは昨日攻略したほい
ここで薦められたRセット購入のみ課金した 4凸…Rもしくは一部のSRしかしてないんだけど
もしかして1凸とか無凸SSRなら4凸SRの方が強いん? ノーマル38が突破できん…
w2でライオットシールド抜けず半壊でw3いけても不利属性で死ぬ 4凸SRやRが有って45万?しかいかないってのはどういうことなんだ?
参考になるか分からんけど初心者の汎用+各属性張るよ(法珠は適当)
ttps://i.imgur.com/dC6zJke.png イベントのアイテムは限定品なのか
できるだけとっておくしかないが、z必要な分が間に合うかどうか >>594
枠広がるんですか!完全にガチャ回せないくらいプレゼントまで埋まってるんですけどいつ広がるんでしょうか。。 >>599
バベル昇るだけなら有効なドレスと行動順で組めてるかが重要だからデッキパワーは関係無い、ポイント欲しくてデッキパワー上げたいならメインはUR完凸スキルマサブは完凸で埋めて宝珠きちんと装備するのは当たり前でリーダースキルや獣化なんかも重要
イベで完凸スキルマは作れるから期間気にしなけりゃ4ヶ月で作れるしその間のアワビで宝珠も揃うよ なんだかんだで新規増えたな
リバース成功したといえる 今回のイベの配布ドレスは今イチだけど
その過程で取れるクォーツやら石やらプレチケやらは無駄にならんから
9箱目までは最優先で回っておいた方がいいぞ >>609
広がるってより広げられるだな、350だったのが400まで上げれるようになった
全コンプで340くらいらしいからだいぶマシになったんじゃね? こういう手合いは石使って枠を拡張するのは嫌とかゴネそうな 350→400とかその小出しにする感じ一体何なんだろうね?
500じゃアカンのかと
ユーザーのドレスの枠が増えると何か不都合な事でもあるんか? 初めてバベルハードクリアできました
始めて2ヶ月スキルがほとんど取れてなかったので時間をかけて手動でポチポチ登っていきました
(異世界マリア退魔エリザ退魔青の内2人)20かおりんゼノここあ
スキルはエリザ全部とここあの3つ目のみ取得
SR20かおりんとゼノここあで2ターン凍結がかなり強力でした 300のままだったから1500使って400に広げたわ、まあドレス280しかないから広げなくてもなんとかなってたけど往復するの面倒だしね >>613
そうだったのか。てことは今500あるんだが広がってこれということか。UR分解するしか無さそうね泣 エロシーンはエロで最低限キャラ別で分けてほしいなあ >>622
ごめん違った、500は宝珠か汗
ってことは自動で広がるわけじゃないのね?
全然ダメじゃないか(°▽°;) 装備の枠を広げるのに石が必要ってゲームはいくつか見てきたけど
ガチャで引いたキャラの倉庫の枠を広げるのに石が必要なゲームって
これぐらいしか知らんわ
整理が面倒でガチャ引くのが億劫になるってマイナス要素にしかならんと思うが
どういう意図でやってんだコレは >>626
スクフェスもキャラ拡張に石必要だったな
多分他のソシャゲ参考にしたんじゃない? 馴れ合い終わった瞬間何呟いたら良いかわかんなくなった BFのランキングもう少し刻んで欲しいな
101〜500位が一括りになるのは幅が広すぎる >>626
倉庫も拡張とるのは他でみたことはあるがこんなケチな倉庫は初めて見た キャラ複数手に入るDMMゲームは大体石で枠拡張でしょ
ガルシンアイギス花とか こういう枠拡張がクソなゲームに限ってキャラ重ねたりするUIもクソなんだよな
纏めてやれ デッキとは別にユニット枠20くれ
そこからも選ばせろ そもそもの問題として同じドレス複数あるならとりあえず凸しとけよ
完凸してそれでもダブったら初めてメダルにすればいいんだから 倉庫のイメージ
大体初期値2-300、少なくても100 倉庫とかBOXの拡張に石使うのは5、6年前からあるソシャゲって感じする
ここ1、2年で出たソシャゲマジカミしかしてないから偉そうには言えないけど まあウマ娘のサポカみたいに同じ物のは全部スタックするのが親切だとは思う
何故DMMのブラゲは不便にしているのかは知らない ここ最近自分がやってきたのにはなかったけどそれ以前のには割とあんのねw
糞みたいな伝統だが最近のはさすがに反面教師にしてるんだろうな
あやらぶ・要塞・電車・エスカにはとりあえずなかった
いくつか止めたのもあるけど アイギス花は同キャラも複数配置できるから意味はあるけど
比較的新しいDMMブラゲで同キャラ一人制限のマジカミが
ドレスあふれる設定にしているのは確かにわけわからんな >>626
キャラ枠広げるのに石使うのなんていっぱいあるぞ ガチャ回すとき不便だけどドレス所持数に関しては鯖の関係もあるし多少慎重でも問題ないでしょ
仮に上限を500くらいまで増やしてもお前ら同じこと言ってるだろ >>635
微妙なURドレスなんかは凸しない方がいいと思うが…
メダル100枚は大きい NとRドレス放り込んで終わりにしてるけど倉庫って何に使うの ガチャチケ数百枚回した時に使う
ドレスを倉庫いっぱいまで預ける→所持上限でプレゼント行きになったドレスを受け取る→売る 終わったら倉庫から所持枠に戻す
これやらないと所持枠30とかしか空いてないから時間かかる 使わないドレス全部売ってる人ぐらいだよ所持枠余裕あるの >>640
ドレいこを3凸と完凸で使い分けるためだぞ 何凸しても分解のメダルが1着分というのは不親切よね ドレいこばっかりきにかかってたけど
ドレマリアンヌやばくね
あいつ一人で90万オーバーだしてたんだが… メダル交換のオーブ無くせばメダル減らさなくて済む
発明かと思いましたね 始めた頃倉庫に入れたら強化も凸もできなくて使い辛いと感じたな
所持状況も一回一回倉庫開かないと分からなかったし
今はメダル候補入れるとこになってる イベドレスやらのおかげでサブ戦力とか含めチンタラ続けてても遊ぶ分にはマシになるが、一番はじめが他と比べて一番つまらないゲームだと思う
他のゲームの無料分と比べてやれること出きること手に入るものと何もかも少なすぎる
上の人向けばかりで下を見た新要素が増えないというかなんと言うか 眼鏡のためのアリスオナが今一番欲しい
復刻遠すぎる 一番最初は深刻な毛糸玉不足とベル不足とクォーツ不足に悩まされるよな
今は獣化のせいで全部不足してるけど 始めはバベルノーマル登頂目標にRドレスや配布ドレス育成しつつメインストーリーや過去イベ読めばいいんじゃない
鍵は沢山あるからエロも色々見れるし アリオナは有償闇鍋復刻したからしばらくこないんじゃない なんらかのゼノスでデバフのスペシャリストが来るの期待するしかねえか チケットだけ買っておけば交換出来たな
まあ限定ゲーだからしゃーない 法珠格差(アワビ法珠格差 破法珠配布格差 粉塵配布格差 花蜜配布格差)
BF格差(デモンズレウコドレイク格差)
サブドレス格差(イベドレス格差限定ドレス格差コラボドレス格差)
獣化格差(クォーツ格差 糸格差 ベル格差 限定ドレス格差)
オムニスレベル格差
極みオーブ格差(販売頻度減 販売価格高騰)
プレチケSRチケ欠片格差(無尽ドロップ下方 ベルショップ販売下方)
メダル格差(ストイベメダル掘りスタミナのメダル変換数下方)
ソース
無尽プレチケ下方
https://twitter.com/tem70409339/status/1407363712487362560
ベルショッププレチケ下方
https://twitter.com/JINROH70798554/status/1412744227751030785
ストイベメダル数下方
https://uploader.purinka.work/src/19480.jpg でも凸数が分解時に影響するとイベUR解体で500メダルとかいうマジで神な仕様になっちゃうんだよ どうせこんなゲームエロ目的でしか新規来ないだろうし
そのエロの出来がいいバベルやイベエロは無課金でも鍵で開放出来るしええやろ
ガチャドレスエロほとんど微妙だし >>661
全然ありだろ
むしろどこも1凸〜ワンキャラ完凸分くらいは月に無料で素材配ってるし ノーマル38はたまたま持ってたエンシャントはなびでクリアできたけど47w3の異世界レイヤーズIIマリオx4で詰まった
火力が足りない?何らかのデバフがいる?
クリア構成見ても配布アラクネ以外全部未所持でまるで参考にならない >>661
イベURだけ仕様変えればいいだけじゃん >>662
でも蓋を開けてみればエロ関係ない報酬もそれほど美味しくもない廃課金仕様のサバトが人気コンテンツなんだなあ 昔はイベントUR5枚配ってたしマジ神仕様に戻してもええんやで ニンフイベの頃の配布ドレス凸らずに保管してた奴が一番賢かったな それを割りまくった奴らがいたから今の仕様になったんだよなあ >>664
相手が耐久4体だから持久戦してたら崩しきれない
クリア編成の12番目とか限定もないしお手軽じゃない?
とにかく動き止めて防デバフ入れて動く前に1体でも多く潰すだけだよ グラブルとかみたいにガチャ産は砕いたときに得られるクリスタル多くて
イベ配布とかドロップものは少なくするという区別はできる >>671
ありがとう
まずは2019evoのセイラ蒼ここあを引き当てます とにかく面倒な耐久パは1人ずつ処理するしかなかった
パッシブ潰しとか持ってないし このゲーム始まった当初ってRドレスってストーリー周回でも結構出ていたよね?
最近全くでなくなったけどユーザーに不利になる改悪しすぎじゃね? >>664
マリオ4のところほど司書はなびの忘却と沈黙が活きるやん はなびの沈黙リキャスト5だからの
2まで減らして次ウェーブいかないと
開幕沈黙打てなかったら居る意味ない >>675
もう糞運営の期待値が最底辺で皆諦めて不満がほとんど出ない境地に至ってると思う >>675
ベルショップのガチャチケ率も1/10にして
クエ周回じゃドレス出なくして
極オーブは1万円へ値上げ
まあそういうこった 普通サービス長くなるほどガチャしやすくする方向に行くはずなのに・・・ 付いて来れなければ置いていくぞ?必死で食らいついていけ ようやくノーマル登れたけどこっからハードも行ける所までって辛いっすね・・・ 別でやってるエスカもサービス始まって半年ちょっと経つけど
イベントのたびに報酬が下方修正されまくって炎上してるな
絞ったらその分課金する奴より
萎えてやめるやつの方が多いんじゃないの? エスカはテトリスもキツイ。作業量に追われたら自然と離れるわ >>685
このゲーム徹底的なまでの古参優遇だから金出すやつは出し続けてるんだろう
ストイベランキングの水着丹完全凸とか異常な奴が居るのは確か
多分コンテンツに金が掛かってないから客なんぼ減っても何とかなるんでない?
2周年の虚無さ見れば明かだろう年始に全コンテンツ完成済と言われても納得できるレベル なにが?って思ったらNGぶっこんでる格差ガイジがわめいてるのか
早く消えたらいいのに 俺事実しか言ってないしな
ガイジだのネガキャンだの言われて排斥しようとしてくる辺りどれだけ盲目的な古参しか居ないかが良く分かる
去年の今は新規の質問だらけだったんだがな そんなクソゲーにわざわざ復帰してくんなよ
ピ○キーもすごいの飼ってるな アプリ版出した後とリニューアル()した後を比べて何を言っているのか ネガネガすんのはいいけどwikiの総合掲示板いってくれ
排斥されるどころかちゃんとした質問よりそっちの話題の方がレスの数も速度も段違いだから 何か一つくらい良くならねえかな
UI弄って不便にしただけかよ ドレイクやゼノスで4凸でスキル強化されるドレス増えて来たし無微は特に極オーブ貴重なので使うかどうか見極めて適度に砕いていきたい
5体砕けば限定だろうがドレイクだろうが1凸できるのは大きい…というか獣化も追加され4凸できるかどうかが大きい
長〜い目で見ればサブは獣化ドレス揃えてく方向性だしそのためにも4凸重要
無課金でも長くやってると恒常もだいぶ揃って来てプレガチャチケとかURチケもゴミに思えてくるかもしれないがハズレだろうがガチャ回しまくってハズレドレス砕いてメダルにし最終的に凸に繋げられるのが大きい
この辺普通のRPGとは育成方式がだいぶ異なる感じだけど長く続けてとにかくガチャ回数多く回せばじわじわと好きなドレスの強化進むのはしっかり和製RPGの醍醐味があって好き >>690
事実だろうがそんなもんテンプレに書く必要あんの? 変なのテンプレにしようとした人ピ〇キーだったのか… >>700
別に事実なんだから書いてもいいんじゃない?
君だけのスレじゃないでしょ?
嫌ならNG、それがにちゃんねるだよ 事実でもそんなネガ書いたらせっかく来た新規に良いイメージないから隠しておけよ >去年の今は新規の質問だらけだったんだがな
とか書いてるからだよ。自分で追っ払ってんじゃん ゼノいろはくるのか?
なんかメダル使って20いろは獣化した奴wwwwとかになりそう いや追い払っていいと思うぞ
逆に新規かわいそうじゃん
新規だってレビューを見に来てるんだから
運営相応の評価があっていいだろう
なんでそれを潰そうとするんだバイトなんか? >去年の今は新規の質問だらけだったんだがな
は落胆のレスじゃなくて歓喜のレスだったのかよw むしろ新規にこそ伝えるべきだろ。2年遅れでPvPなら猶更よ あたし始めて2ヶ月も経ってない新規だけどゲーム部分ほんとにありふれたソシャゲのゲーム内容しかないしさらにUIがテンポ悪いしエロなかったらクソゴミだと思ってる 確かにピンキーが踏み逃げしないでスレ立てたの見たことないわ せっかくメダル減らして廃課金仕様にしてリバースして始めからそういうゲームでしたってことにしたいのにバラすような事をするのは運営の邪魔でしかない 自分は2年目の古参だけど逆にエロはほとんど見てなくてブラゲで無課金でゆるーくできるサブゲーの位置で長く続いてる感じ
上でも書いたけど長く続けてればじわじわ強化進む感じは嫌いじゃない
まぁエロ度外視って異端だろうし金落としてない時点で客扱いされなくても結構 自分の意見とか一切参考にしなくていいけど 俺は結局やってるのマジカミだけになってしもた
キャラ好きやしゆるゆる微課金でやってるわ エロ目的ならバベル登れる戦力確保出来ていればいいからね、何だかんだ無微に優しい
ただここの苦情って課金者から出てるっぽいのよね
実際締め付けられてるの課金者だからそりゃそうなのだが FEH→どうぶつの森→マッスルショット→コトダマン→マジカミだわ サバトは完全に札束ゲームになったからもう程々だな
頑張って俊敏集めてないでずっと猛撃にしとけば良かった ゼノいろはが人権じゃなかったら次のフェス天井までぶん回してサキュバスもらうことにするわ すげえ議論してるけどエロゲのランキングで戦ってるやつらが来てる以上そこまで会話成り立たんだろ 質問です
今のガチャのおなりんって、
本番なしですか? >>718
半端に追って投げるとか大損だぞ?
ちゃんと最後まで追わないと >>722
ありがとうございます
おなりんほんとおなりん >>718
抵抗もゴミにされたしな
サバトやってた奴ほんと報われねぇ >>661
元々そうだったからな、使えないイベドレスは1着残して全割りされてた 本番が膣挿入だなんて誰が決めたんだ
オナリンにとってはオナニーが本番なんだよ!! 主要のドレスは完凸して行けてるが、いろは花織ここあセイラは極オーブ4つあっても完凸すべきドレスが来ねえよ
今のLSと開幕バフ対策にリヴァいこを完凸するべきか迷ってるが…アルりりとペアにすると結構いい感じになる。 >>730
ゼノここが完凸すべきドレスではなくリヴァいこのが魅力的に映るってどういう事なの
同じサバト基準なら20オナも強いじゃん >>731
上記では20EVOはいろはだけ、他は引いたけど来なかったんだよ…ゼノシリーズも同じだよ畜生 >>732
雑魚運なら雑魚運なりの立ち回りしたらいいのに
どうせ直ぐにゼノス全入りガチャも来るだろうしその時環境に合わせて凸るとかさ
型落ちになったら全く使いもんにならんドレスとかあるし、
そういうのが産廃になった時リソース確保してるお前はほくそ笑む権利が与えられるんだぞ
1年前のドレス凸ってどうする >>733
まあその時のために極オーブ確保してるんだよな。BF用に20EVOいろは完凸しようかとも思ったけど
Lv60スキルMAXでも良いダメージ出てるから凸するの止めた。
基本ガチャは全部石9万貯めてからやらないとダメだってのがあるわ。 >>728
これiPhoneでも見れるん?ブラウザでないと無理? てか、そろそろ丹&蒼以外に
まり&りり
あきさ&エリザ
いろは&かおり
とかでシナジーないんか。 あれ?うちのチーム50位以内余裕と思ってたけどいつの間にか危なっかしい位置になってきてる 自分のとこもドレイコ持ちは獣化してダメ伸ばしてるけど
無しの人は萎えちゃってんのかいつもより相当落ちてて
トータルで見たらマイナスだわw ドレイコなんか無くても手持ちで試行錯誤して何とでもなるわ!今回の火BFもやる気十分
って意気込んでたBFやる気勢だったけど、ついにモチベ落ちてきた・・全然やる気勢じゃなかったようだ キャラわざと落とす戦法がNGなんだから
ドレイコで目立ちすぎると単騎だって次回から規制されそう
まあ別にそんなことしないでも強いんだが ドレいこおりゃん奴は160万出すのが精いっぱい
持ってる奴は軽く200〜250万連発
こんなんやる気なくなるぜ… ん?ネガキャンガイジってピンキーだったん?ソースは? ドレいこはおりゃんが後2時間程で引けるから特に思う事はないかな >>734
私の60いろはダメージそんな出てないのですが、3凸で何万くらいですが?
ドレ依子と組まないからダメなんだろうけど 昼夜問わずBFデッキ考察チャット等が盛んなチームなんだけどチャットで
かぁーっ ドレイコ入りで○○ダメしか出せなかったわ つれーわー
報告を見てもミサワなのか本当に残念がっているのかドレイコ持ってないからわからんw >>745
上手くドレいこ入り火メインPT持ち越し使い回しが成功すれば3凸で420万くらいだと思うけど
流石にそんなのやってられないから平均300万程度だよ。EVOいろはだけで見ると平均40万くらいは出してくれてる >>749
参考にします
私250万くらいからあんま伸びなくて
ゴールド1になんとかならんといかん時間ですね、ほなまた >>751
一応メインPT
ゼノりり 20Evoいろは 信長エリザ ドレいこ
信長エリザを尻ザに替えたほうが伸びるのかな という事はピンキーの人は当人を知っているわけかw
複雑やろなw うっわサバト1004位で終わった。駆け込みゴールド1失敗したしもう以後はシルバー3で良いや
他がスキップで快適なのに今のサバトだけ無駄に時間ばかりかかってどうしようもない そういえばこの時間の段階でチーム一覧でゴールドだったら大丈夫かという話があったが
やっぱこの時間は集計中だから全くアテにはならないな
30分くらい前に多分2000位台だったはずだが今みたら800でゴールド表示になってる 要するに800みたいなリセットされる前の1632とかそういう数字から変わる前に確認すればいいのか そろそろドレマリ丹を凸っていかないといけないのに
丹は1枚も出てない >>757
すいません…邪魔したかもしれないですね… はじめて金1に残れた
防衛率0でも突破パックで自然回復分をシルバー相手に消化してたらなんとかなってしまった お世話様です、ズリフィンドール引き続き1名募集してます
(新規の人を入れたんですが一度もログインすることなく丸二日放置されたのでやむなく切りました…)
現状弱くても今後強くなる気概があればOKです
ドレ依子難民なりに頑張るキャプテンのゴリラ芸を是非見ていってください
ID:75992654でお待ちしております 金1、銀3帯のゼノオナ何体か相手したが糞雑魚だったな
ありゃ防衛向きなんか?それほど火力がないからカウンターが意味をなしてない
獣化してスタンでも付ければ使えるようになるんか?
金2以上のは知らんけど >>762
何も問題無いので気にしないでください。
今のサバトにまともに付き合うのは金をじゃぶじゃぶ注ぎ込む廃人メインだから
それがいつまで続くかは見ものだと思ってる。 まぁ今のサバトは金1取るぐらいなら駆け込みしないでも防衛揃えとけば日曜日寝てても取れるから楽は楽よ サバトスタミナ消費マジメおじなら月曜から単騎でも1400確保してるから
夕方から防衛組んでも消化分だけでゴールドだぞ 防衛そろえるのが難易度高すぎる
今は雪女ないと無理ゲーだし 毎週50ジェムのためにどんだけリアルマネーつぎこめるかだな…
最近ずっとシルバー3だ
日曜夜にぎりぎりまでサバトするのだるい 金1も銀3も変わらんよね
真面目にサバトやっても旨くないわ 新規加入が丸二日放置ってライバルチームのサブアカスパイだろww BFに使わないドレスにはクォーツも入れてないけど金1になんとかなったし、楽しくマジポを稼げてる このゲーム古参に追いつく必要全く無いぞ
イベントとガチャ回してればエロ全部回収できる
エロの絡まない集金コンテンツ全スルーすればかなり快適 故に一切の課金は不要
糞みたいな課金パック群に騙されるな 上を向いたらキリが無いんだから簡単に楽しめる分を楽しむってことですね サバトとかもう一日5回適当に狩って終わってるわ
チーサバ楽しんでたのに無くなって一気にやる気無くなった >>755
そんなもんどうだっていいんだよ
ちゃんと毎日殴ってくれてるんだからウチの大事なチムメンだw やったー2枚目のドレ蒼きたー
毎週800P足してドレガチャやってたけどずっとエリザばかりだったのについてる
え?UR出ることあるの? >>764
それ適当なサブ放り込まれて嫌がらせされてんじゃね? バベルのスタミナって情弱の新規から搾取する為にしか機能してないよな
古参もうっかり期間逃すと萎えるし最悪やり忘れてリセットで萎える
常時0にするかリセット時とリセット前で0期間作れって思う くじ34枚出揃ったから回してみたけど相変わらず纏めでとかすら出来ないのな
余計な事に金使おうとしてないでUIくらいまともにしろ。くじもゴミばかりだ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2532403.png リセット直後に無臭の夢見てスレで叫んでるのは口だけか >>728
無修正データなんてあるのか
モザイク後のせかよ 一桁ならまだしも、10位台半ばのうちにスパイだの嫌がらせだの意味ないと思うが…
自分が個人的に嫌われている可能性は否定しないけども やる気はないけど上位チームに適当に申請しまくる冷やかしだったんじゃないの
たまにいるよそういうの >>785
ここまでドレイクは丹1、いこ1、メガネ1、エリザ1、あきさ1、蒼5!
まあ全部引けてるだけ恵まれてる方か うーむこれはそっとじ
チャットに通知きたー→アイコン チーム最古参の優しい人がついにレウコエリザ引けたようだ
なんか自分のことのようにうれしい
オナリンスタンプ押してきたけどこっちでもおめでとう!って書いておきたいです まあマジでそろそろ来るよな
レウコシア火水雷2020年2月
レウコシア光闇2020年7月 >>777
あなたの所属してるピンキーさん
サバトガチ勢が数多く在席してたような・・・ よーし 皆のところにドレイコ行き渡ったなー?
引けた人は火BFは多分今月で終わるし今さらかよと言わず頑張れよー BFの戦い方ってダメージボーナス狙うのが定石なの?
それともとにかく防御系のデバフを重ねがけする感じ? >>813
マジかよありがとう
ドレス全然足りないや・・・ >>807
そういや選べるURチケらしきログ15回くらいずらっと並んだことあったな
ゴミだらけで戦慄したが ドレイクとレウコのガチャなかなかURでないですね
20%だと2か月に1個とかかな ニコールに2回目のゼノここあカウンター入れられたはずなのにフェニはなでゲージ下げちまった ドレイクは4月くらいだった気がするから
光闇くるなら9月かな? 4月の水BFで既にドレイク眼鏡が猛威を振るってたから3月下旬とかじゃねえの 今日もニコールにスタンくらって稼げなかったけどクビにされたらされたで下位チームで気軽にやればええわ 俺もBF終わったら100位やもっと下のチームに移籍する予定だわ
今のチームはドレイコ無しが俺含め多分3人くらいしかいなくて今回10位台か20位台に躍進しそう、平均下げてすまん・・ 20位以内チームだがドレイコ無し8人以上はおるで
ドレイコあったなら平均ぐらいはいけそうってなら
そこまで気にする必要もないと思うが
50位以内に入ればいいかってスタンスやろ?
10位以内とかだとストレスになるだけだからさっさと抜けた方がよさそうだけど まぁ楽しいと思う所を削ったら駄目だね
一旦100位以下に移って上を見たくなったら戻れば良いっしょ 今シーズンが速度下げBFだから
準備期間も考えれば10月の闇BF前には出すでしょ
さすがに今年光多く出したんで今回は光やるだろーし 最近始めたんだけど、このゲームの凸らせるの敷居高すぎだろ。 >>826
流行りの大手ゲーやるよか金掛かるからな
余程頭のネジ飛んでないと無理やぞ 凸ろうとか考える方が間違いやで
重・廃課金の奴らと渡り合おうつもりでもなければ凸る必要ないし べる、糸、めだるは最初こそ全然足りないけど
無料ガチやプラチケで、ぽこじゃかSR出るからすぐに80なってメダルになる
SSRもそこそこ稀に良くあるからすぐオーブ分になる
凸するのを厳選したら問題ない
あれもこれも!となると課金しないと厳しいね 無料ガチやプラチケ入手確率は下方修正済なんだよなぁ リニューアルしたんだから2019、2020の期間限定ドレスくらい恒常に入れろよ サバトも同じシルバー帯でも全員完凸とか結構いるんだよなー。どうなってんだか。 今は大丈夫だけど糸はそのうち足りないようになりそう
獣化に必要な量多いわ キャラ人気No.1のイコさんのドレイクイコひけたぜ!
毎週引き続けてやっとUR出てくれたわ >>832
そういうことか。新人潰しみたいになってるんだよねあれ 無課金で限定そんな当たらんから
チクチクやってメダルで完凸する頃に
ようやく新しい限定来る感じだな
イコの限定持ってないんでドレイクにオーブ突っ込んだわ ドレ丹の上方修正はまだかのう
ついでにレウコはなびも何とかしてくれ出番全くなかった ドレイクに限らず全体的に能力の見直しして欲しいな
今では伝わらない略称かもしれんがティッシュとか一度も活躍したこと無いだろ ドレ丹は高度な情報戦が続いててよく分からん
普通に考えればいこマリオと同じくらい強くて当たり前なんだがこの運営に普通なんて期待できない ティッシュって抵抗持ちなのになぜディスられてるのか分からん
フィッフィーあきさとかメイドあきさとか19evoあきさとかのがよっぽどゴミに見えるんだが 依子マリオの強さがキティガイすぎるからなあ
マジデス見ると丹さんも十分強いんだが ドレいこ引けたけどアリスカオリンおりゃん…
代わりに入れるとしたら誰がええのん?とりあえず速度ダウン入れられる火属性かと思ったけどドレあきさ位しか思い当たらない… 他の4凸要求ゲーと比べて凸自体はそんなに
大変じゃないと思うが?
ガチャの実装スピードが異常なせいで複数凸するのが地獄って状況でしょ >>844
ドレイク丹の弱さについてはオレも何度も述べてるが
春の情報修正のおかげで単純なダメージで「依子100 丹90」位まで近づいてる、それでも依子の方がダメ出るが
んで見れば分かるが全員攻撃UPや火傷や防御D2ターン出来る依子と対照的に
ドレ丹はなんのバッファーにもならんのや。こんな性能なら依子の25%はダメ出ないと釣り合わんって話 サバトの300台にクッソ強いのいて邪魔だから単騎で負けまくったけど5回負けたら戦えないんやな >>845
別にティッシュじゃなくてもよくて、多くの人が使ったことが無いであろう例として挙げただけよ
一度に全ドレス修正しろとは言わんが、ブリュセイラやクリスマス丹とか過去の限定ドレス中心に四半期毎に調整してくれと言いたかった >>850
前は何度も凸できてたけど忖度できるからダメになった >>852
あーそういう事ね
月曜日はいつも300台からスタートするからこのあたりに強いのいるとクッソ萎えるからどうにかして欲しい >>849
イコ100万 垢90万やったら雷だとめっちゃダメージ出るやん >>854
わかりづらくてスマン、依子のダメージソースを100%とすると丹だと90%って意味な
イフ蒼がお手軽だしデブメガネ入れたほうがデバフが回る >>849
ほーありがとう
手持ち次第で選出されそうな感じだけど問題は4凸ってことだなあ
具体的に言ってしまえばゼノ丹の性能が明らかになるまでメダルが軽々に使えない >>850
300台とかNPC殴ってるだけでよくね?10連勝とかしたい系の人なの? お前ら知らんのか
今3000万だしてる連中はドレ丹入りがメイン構成なんだぞ
ドレいこ60万 ドレ丹90万とかだぞ イコはスキル3がリキャスト2の予定だったんだが?
サイレントで告知を変えやがって なんかドレ丹はいつも高度な情報戦されてるな
持ってないから本当にわかんねえや 今回のビキニも微妙な性能だし、一丹も今更使うことない
サキュ丹フェニ丹が破格の性能すぎるだけで、丹さんURはあまり恵まれてないんだよなあ
ドレイクとりあえず完凸したけどメダルまだまだ余っとるわ… モモアワビの調査出来るやつ探すのめんどいんだけどみんなどうやってんの? ドレいこもゼノセイラも引けなかったから上位陣との差がえげつなくなってしまったな モモアワビ? どうもこうもねえよ
ダブリは運営を恨むしかない >>863
一花サキュバニとメダル吸われまくった過去があるから普通はカツカツだぞ
今現在使うことがないなんてのはただの結果論だからな まだ半分くらいなのに無尽で未達成モモアワビを全然引かない 水デスランキング見ると上位はドレ丹だらけだしやっぱ強いんやろうなと思う
持ってないから知らんけど ドレ丹でダメ出してるのってドレいこと組ませてやろ? ドレ丹無凸、メダル2000以上あるけどゼノ丹がどうなるかわからんしまた引くかもしれないので凸れない 4凸するのにメダル2000も必要なんだけどどうやってそんなに貯めるの?
薬使いまくってイベ箱開けるしかない? >>867
アワビでもずっと猛撃しか掘らない脳筋プレイしてたから一丹もバニ丹もいまだにレベル30のままなんだわ
速度とかHPとかあれこれ手出してた人は大変かもしれんが、まあ自分の選択だしな 優秀と言えなくもないけどむしろ火BFの後じゃあ雷つまらなそうなんだが >>876
課金しなくても、手持ちの恒常ドレスが完凸し始めるとガチャで余ったのを分解してメダルがガンガン手に入るようになる
流石に片っ端から限定ドレス完凸は難しいが、1キャラにつき半年〜1年で2000メダルくらいは貯まってたんじゃないか?
その供給源であるプレチケが最近絞られてるからスレでも不満に思ってる人が多い >>876
欲しいメダルが出るイベントだとそれが効果的よね
150箱くらい開けてる人もいたし 昨日だがキャプテンがログインしてない書いてる人がいて、BFでご近所さんの元チーム見てみたら…偶然かもしれんが普通100になってる… ガチャで完凸目指せって方針なら、今やってる有償1500で10連は毎回やって欲しいわ。 雷は本来最強アタッカーのフェニはなびが獣化非対応だから、そこがどの程度響くかな >>880 >>881
どうもありがとん
厳しい時期に始めてしまったかも(´・ω・‘)
明らかに使わないURとか解体したらメダル的には美味しいね キャラ一致ドレスが自分+2名になったし
サブとしても無用のドレスは1枚所持で多重はメダル分解するのが
いままで以上に重要性増してきている >>883
謙虚だな
そこは普通10連を常に1500石で回させろって要求するところだよね? むしろ使えないURSRならドレスト回収して売ってしまってもいいかもしれない リニュ後初ログインだけど困った
被りSRURが完凸済みだったかフィルタで確認できなくなってない?
前は保護済み&限突可能みたいなフィルタがあった気がしたんだけど
ドレス整理するのにいちいち目視で確認していくしかないのか? >>890
ああ…そのフィルター消されたんだよマジで
生放送で運営が一応触れたけど『一部の』客から不満だとか
全体で見て少ない割合だと印象付けようとしていたな そのフィルタを消す理由がないけどなんで消したんだろ テスト環境が完凸スキルマだからフィルタの存在意義が分かってなかったんだろ >>891
マジカいでも運営が認識してるってことはそのうち直るか
んじゃまたしばらく休止しとくわ
UR配布イベのたびに復帰してるけどそろそろスタドリが尽きそうなのが悩みだ 認識してても軽視してるっぽいから直らないかもな
基本ユーザー目線でテストとかしてないだろうから 廃課金からの意見なら比較的すぐ通るぞ
マジ○ナ何某さんを通して要望してもらえばいんじゃね 獣化解放可能フィルタもLv80のスキルマドレス
ではなく全部のURドレスが表示されるクソ仕様も直す様子がみられない そもそも糞改変するなってのは置いといてUIの変更は手間かかるんじゃね
割と早めに対応してるのはドレスや報酬の数値弄るだけだし おいおいフタナリズメンバー21人で暫定順位100位以下陥落してるやんけ ドレUR難民のワイ、今週でドレSRすべて完凸してしまった みんなフタナリズが気になってるなら入ってやればええやんけ アドバイス下さい。
バベルタワーの48Fの1番めのバリアとリジェネコンボの敵ってなにかコツってありますか?
バフ解除気絶何やってもバリア復活して回復でぜんぜん進みません
火力でゴリ押しなんでしょうか? >>904
火力があるなら上から殴り倒すんだけど足りないんだろうからゲージダウンでターン回さなきゃ良いんじゃね?
48Fの構成知らんからなんとも言えないけど >>905
レウコりりx2 クソメガネマークUx2 >>904
楽なのはバフ入れてからサキュ丹なんだけど多分居ないだろうから
エンシェントウィズダムはなびで沈黙忘却入れてりりを処理してからクソメガネをじっくりタコ殴る wave3に天狗4体いてなかなか凶悪だな
スタンとゲージダウンでお祈りするか エンシェントはなびあるなら天狗のことも封じれるけどあとはEVOここあやパイ蒼でゲージ削るかアラいろはや野球いこで固めなきゃじゃね? UIとか通知とか不快な部分は絶対に修正しないでしょ >>905
ありがとうございます。それでも間に合いませんでした
>>907
ありがとうございます。両方未所持でした。
スタミナ剤もきれたので今月攻略は諦めます。来月になればもっと強化できるので行けると思います。ありがとうございました >>898
これ使った時笑ってしまった
色とか配置に不満はないんだけどこのフィルターだけはよく分からないプログラムミスだと思ってる 糸クエでスタミナ消化するようにしてたらまずまず糸確保できるな
それでも足りないが フタナリシチュ増えてるのに止めてるってどういう事や >>915
毛糸玉は深度6 糸こんにゃくは深度4をスキップするんじゃぞ 明日明後日のうちにクリアしたい人に高ステータス編成はアドバイスしたいというよりマウントとりたいにしか見えん >>918
サブがほぼほぼURドレスってそれ用意出来ないですからー N48クリアできない人に向けて>>918の速度でいけるよ
言ってんなら視野がせまいとしか・・ >>923
えっと、絶対にできないことを相手に要求してるって自覚ある?
アドバイスにならないアドバイスなんて問題が解けない子供に三次関数だとか微積分使えば楽だよと言うようなものやぞ
これが60-70程度のr-srサブドレスやらで宝珠も適当ならともかく、URばかりな宝珠と完凸サブの一覧見せられてもアワビの無い環境で質問側はどうしろと? >>918
ありがとうございます。スタミナ剤が尽きたので来月までにRも育てて行きます 初心者目線で速度盛り平均360はかなりキツいな
どの程度を初心者と言うかは意見が分かれるだろうけど、宝珠は厳選が出来てないSR宝珠くらいでサブドレスは属性とキャラ一致のURドレスの60LVくらいが適当かと バベルのコツは構成もそうなんだがwaveの切り替わる前にスキル1とかでペチペチしてスキル3のリキャ回復させたりして備えてから次のwaveに移行することだ この数値まで盛れって話でもないだろ
突っ込んでる連中も僻み過ぎなんだわ おそらく始めて間もない人にあのサブドレスと宝珠見せてる絵面見たら言われても仕方ない
ここあとかりりとかの露骨な速度盛りじゃないのはせめてものあれなんだろうけど バベルハードクリアできた状態だけど無理やり速度上げても最大320くらい4人平均で300弱
ドレスも使えそうなURやSRを60にするのが手いっぱいでRを80にするのは敷居が高い 画像見えなくなってるからアレだが、メインだけRでサブ宝珠は厳選URって話か?
そら突っ込まれるわ 色々あるけど手持ち見せてもらわんと
的確なアドバイスも難しいからね 数値画像の下にホラこれで余裕で行けましたよ的な画像貼り付けてるからなー
当人も自覚したから画像消したんだろうけど まああの画像は色々揃ってる人のしばりプレイだったからね 速度は宝珠で盛って攻撃のステは獣化サキュ丹20はなび、いろはの他にグループ内で攻撃力高いの上から順に並べましたみたいな感じだったからねぇ
そりゃ厳しいっすよ >>934
どんまい
数値見せずにメインドレスだけ紹介して速度盛ればいけるってアドバイスすれば良かったね
このように少しでも隙を見せるとネチネチ言われるスレですので注意しましょう それで初心者が速度盛ってクリアできなかったら
アドバイスになってなくない?w アドバイス求めた奴が突っ込んでるわけじゃなく周りが獲物見つけた如く寄ってくる
この陰険さ5ちゃんって感じでイイネ! マウントを取れるときに取っておく…
それがここのルール… >>931
完凸できてないSRとか捨て置いてRを真っ先に80まで上げるべき
手っ取り早いのは課金してパック買うことだが
宗教上の理由で課金できないとかなら知らん >>944
だよな
スノーエリザ フラッフィーセイラ 20e陽彩 どれも好きです それで突破出来るかは分からないが>>940はアドバイス自体はしたんだしネチネチ言ってきた連中にじゃあお前らがアドバイスの手本見せてみろボケくらい言ってやればいい そもそも手持ちも晒さず〜がクリアができませんって
アドバイス求めるのもどうなんだ?
手持ちさえわかれば〜と〜使えば楽だよ的なアドバイスとかいくらでもできるのに と自分が書いた後にw
アルりり、19蒼、水着はなび、SR19あきさがあれば火力面・行動阻害は十分 今回と同じように、初心者がそんなデッキ組めるわけねーだろって突っ込まれて
メインは4人ともRドレス、サブドレスは2人しか入れず攻撃や防御が1400
速度も240くらいに抑えたデッキに調整して「これならどうだ」ってのを前に見たなw ウェディングあきさがなぜかLv60だけど完凸・スキルマできるなら
SR19あきさと入れ替えてもいいかもしれない 19蒼ナーフで凍結一人しかできないんだった
19蒼→アラクネいろはで
宝珠さえ揃えればオートでもノーマルぐらいはいけんじゃないかな >>891
不具合報告したら
より使いやすくするための仕様とメールで返信きたよ 中島さんもサバト単騎始めたな
まさか攻め超有利環境雪おんなナーフくるか… >>948
このフロアに限らず次のwaveに進む前に
できればリキャスト調整忘れずにね
>>954
アラはす非所持じゃね? >>954
気づかなかったwプレボに入れたまま放置で消滅したパターンか
運営の問い合わせれば戻ってくる可能性あるで レウコりり異世界マリオを突破するだけなら
ウェディングあきさで攻撃バフをかけて、アルりりでスタンさせて
サンタエリザでゲージを下げて、みるきーイコで攻撃とかかな
サブドレスや宝珠を育てて来月リベンジした方が良さそうだけど >>956
アルリリの性能は雪女が完全に死なないように配慮した性能にしたが裏目に出たな
雪女をナーフか雪女完全メタドレスのどっちかがすぐ来そう
速度に大金つぎ込んでサバトやってた人ほどやる気失ってそうだし対応早いんじゃね
俺としては1戦が長引いてもいいから一日10戦以上やれないサバト環境で遊んでみたい レウコりり・異世界マリオで何で苦戦するかって
全体防デバフ役が一人もいないからか お陰様でズリフィンドールなんとか埋まりました
>>86及び>>764〆させてもらいます
1名ヘルプで来ていただいてるので、BF終わったらまた募集するんでよろしくお願いします 金1以下の雑魚どもまで平日からガチ防衛置きすぎて萎える
お互いにマジP効率下がるだけなのにバカじゃねーの?
金3狙う層以外は日曜日まで単騎でええやん 48F
wave1 レウコりり 異世界マリ夫
wave2 サキュセイラ サキュマリ夫
wave3 ふたなり天狗はなび×4
wave1も面倒だけどwave3の一撃死阻止パッシブも厄介かもね >>948
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2532941.jpg
リストからメインドレス選んで雑に組んだがこれでクリア出来た
サブドレスはRドレスを速度順で上から選んだだけなのでテキトー
全部LV80だけど法珠全抜きなのでステータスは満たせるはず
問題はスキルマなのでそこの差がどうかって点
りりビーストで免疫とバリアついてるけど相手火力ないし先手で状態異常もないから影響は皆無 とうとうシルバーに転落したクソザコナメクジだけど、
雪女より獣化スキル非公開の方が致命傷だった
アルりり用意できないとどうあがいても運ゲーにしかならん >>965
その理屈言う奴たまにおるけど
単騎多めになると今度単騎の叩かれ具合が跳ね上がる環境になって週末取り戻せないほどスコア落ちるだけだよ
誰かしらが抜け駆けするから結局そんな環境来るわけない
マジP稼ぎたいだけなら自分で単騎にしてブロンズ〜シルバ1でひたすらNPC叩けばいいだけだし サバトこのままにするなら自然回復のペースを1/10にして1戦のマジP10倍にしてくれ〜 今回れいんぼーはガチガチの抵抗パの人だし、アルりりいなくてどうにもならんってことはないんじゃない
1戦当たりの時間は相当かかってそうだが >>967
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2532957.jpg
すまんあとクリダメの差もあったわ
とりあえず相談者の手持ちドレスと法珠でこのステと比べてどうなるか アドバイス沢山ありがとうございます。
ジュエルショップでサブドレス応援パック買えば行けるかもですね!希望が出てきました >>976
いやチュートリアル終わったら全員もらえるはずなんだけど
普通、俺らビギナーの主戦力よ? サバトなんてもう上限突破パックあってもクソゲーにしかならんわ アラクネいろは使わずにバベルとか半分縛りプレイだろ・・・ 分解しちゃったのかなぁ
いろはちゃんのストーリー見たかった 間違って分解したかギフボ受け取らずに消えたか
後者なら問い合わせたら補填してもらえる
チュートリアル終了後にしばらく(1ヶ月とか)放置してから始めたとかない? アラはす居ないの厳しいな
いろはメダル100枚あったら分解確定やんね その場合やり直したほうが良いと思う
かわいそうだけどね アルりり居るのにリセットはカワイソス(´;ω;`) サンタエリザや水着はなびで代用出来るしアルりりまでいるのにやり直しは流石に…
とりあえず駄目元で問い合わせてみたら?何か減るもんでもないし 48Fクリアできました!ありがとうございます。
いろはメダルは6枚ですね〜・・・あはは
50FまでクリアできればOKです アラクネいろはいないケースがあって
問い合わせたらもらえるんじゃなかったっけ
メダル交換で19セイラでも取ってバフデバフ、アラクネいろは、司書はなび
あと適当に攻撃強い奴1枚
毎回ウェーブ開始でスキル撃てるように調整して動けば、
あとはずっとハードも同じことやるだけよ >>987
ぶっちゃけラスボス雑魚やしURチケット確定やな おめでとう! 1000レス行く前に50F終わりそうです!皆さんありがとうございました!
問い合わせメールもします。
本当にありがとうございました!!!!! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 2時間 14分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。