【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part133
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D?s=09
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part132
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1625549078/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
Q. 連撃数と攻撃回数って何が違うゆ?
A. 連撃数はコンボにしか影響しないゆ
攻撃回数は△%のダメージを○回与えの○のところでダメージに影響あゆ
Q. ダメージ上限はいくつゆ?
A. 通常は攻撃回数1回ごとに99,999ダメージゆ(2回攻撃武器は99,999ダメージ×2回)
武闘会やレイドイベントHELL等イベントによっては1回ごとのダメージ上限(200,000ダメージ等)が上がる場合があゆ
■TIPS
・ダンジョン1回、ストーリーEX+を2回毎日忘れずに
・戦闘中スキル選択画面右下から演出/エフェクトSKIPができる
・レイドとダンジョン以外のクエストはリタイアしてもAP/挑戦回数を消費しない
・ストーリーメダルはボスクエストだと約2倍貰える
・交換武器は、ストーリーオーブのイチイバルと鬼討吉備津彦、レイド水の英雄の詩が優秀
・アルコーンメダルが足りない時は「○○のアルコーン」ピースが1個5メダルで交換できる
・3回進化した武器は250アルコーンメダルで売れるのでN武器を進化して売るのもアリ
・金無垢ピースの主な入手手段はユニコーンメダルと交換。銀銅ピース売ってユニコーンメダル稼ぐ
(SRキントキ等のパッシブATKアップキャラやヒーラーは優秀、また凸勲章もあるのでピースは考えて売ろう)
・戦神の2番目以降はパッシブのみ効果有り、未凸SSRより凸SRを並べた方が強い
・武闘会では2番目、3番目の戦神も召還できる
・レイドで死んでもリタイアせずにホームに戻れる。入り直せば10分毎に救援を出しなおせる
・レイドで救援に入った人も救援が呼べる
■ジャンヌと学ぼうPTの作り方[初級編]
https://i.gyazo.com/40457b2dd7bb16a8e68a90ba5c3ad7b6.jpg おつゆ
ギルドメンバースコア見れるようになったのかゆ
寄生できないゆ悲しいゆ 寄生つぶししたのか
うちも戦力あるのにサボってるのいたから歓迎だわ イベント超めんどくさくない?
神姫のダンジョンのが楽ってマジかよ ボスが麻痺に弱いと書かれているが、イマイチ信用できねえ 配布はMATK8500ぐらいか?
BSが威力300&100の2連撃なのはかなり強いな
杖はネロ、カイシュウ、ロキ辺りがエースだから60%程度は安定するな 麻痺に弱いなら70パトラでも入れた方が良かったりするのかゆ ロキの外伝武器トールの外伝武器にしてやればよかったのに ギルドレイドはお遊びみたいなもんだしソロでメダル取りきれればいいだけか
自主的にでも同凸1回でもやってた人は作業量間違いなく減ってるだろう またヘラが登場した
やっぱりメインヒロインだと思うの >>24
そろそろジャンヌより登場回数多そうだゆ… ポチポチめんどくせえ
ダンジョンなんだからオート進行つけろや これギルバトにする必要あるか
ひたすらソロじゃないか 今日お休みのパパは今頃クリック地獄で
お仕事のパパは帰ったらクリック地獄かゆ
みんな等しく辛いゆ ぽちぽち飽きてきたゆ
従来の仕様なら有志が先に進めとくみたいな感じで一体感あったのに完全に作業ゆ (´・ω・`)ソロゲー(ギルド戦)
(´・ω・`)くりっくめんどいんですけどー 一回ギルドに入ればメダル取れるしキャラも交換できるけど
ソロ仕様だときつそうね 「スレミンノシゴト」3名募集
ギルイベ最大報酬取れるところまでは頑張ゆ
やる気のある人を募集中
やる気さえあれば初心者でも歓迎
・ゆ族それなり
・未ログイン3日で除名
【ギルイベ方針】
・最大報酬を目指します
・同凸は順位や報酬をみながら必要に応じて実施します
・結果は集計して上位者を発表します(上位者以外は発表しないので安心してね)
脱退はもうできないと思うけどギルド未加入のパパいればどうぞ
今回も戦神天井だったけどゆは元気だゆ
希望者はレスつけた上で申請とID頭3桁くださいな 交換にあゆ雷銃、これ味方の魔法防御ダウンであってゆよね? ダンジョンみたいにオート進行してくれんと1ターンキルできる序盤は面倒くさいゆ 報酬もソロ払いかよワロタw
これはギルド崩壊まったなし
何周まであるのか知らんけどスレ民の9割詰むんじゃね? 『他の男性存在による接触表現』に
ユニコーンへの配慮が見えるゆとても生温いゆ
フランスカクメイちゃん見習って全穴使って激しく輪姦していけゆ! >>43
デスヨネー
うちは毎回開始2時間くらいはこんなのだったから、ある意味いつも通りのギルイベ これ不満言ってるのは今まで前半サボってたやつゆね? 前以上に張り付きイベじゃん
こういうのは人離れるわ サボるも何も気づいたらすっとばせる序盤が終わってただけだから そうゆうことになゆけどだからといって最初から全ての手間をみんな仲良く走り直す必要はないと思うゆ
個人で走るならそれはそれでなにかこうもっと手心というか 合計スコアってとこしかギルドイベの体をなしてないゆね
あと後半という名の最終日にメンバーで殴るだけか 個人総功績ばっちり見えて草ゆ・・・
ギルマスにしか見えないってわけじゃないゆね? 大したことなかったのに縄跳びがーとか大騒ぎするやついるからこんなことに・・・ゆ これどういう層の意見取り入れたん?
もしかして運営ちゃんの自発的改善なんです? 1PT仕上がってるなら適当でいけそうだけどどうだろゆ
いつもの神ソロウフルハルカゼで様子見ゆ 寝てる間に進めてくれてたやつがいたのが前回ゆ
24時間プレイしてる廃人には違いがわからないかゆ イベントの説明文に「ソロで周回して」って書いちゃうのかは担当者ちょっとフレンドリー過ぎるというかなんというか
普通通さないでしょそれ >>52
いいや三人くらいで序盤回してたからある程度楽だったけど
今回はめんどくささが一人に集中して辛い >>55
序盤はレベル上げた雷パで殴る
これが最適解ゆ どうでも良いけど早くアークヴァルキリーちゃんを脱がさせろ アビリティ使い放題ライトな古戦場みたいな感じでダメだったの? >>58
パンピーだけどばっちり見えゆ
平日のこの時間なんで参加者少ないがなーゅ しばらくはドラコがワンパンで終わるゆ
いつもの9ターンで全滅するようになるのがどの辺からかわからん 若い周回を雑魚どもが掃除しておいて
先生クラスが夜に強くなった周をヤるってのが良かったのに ひよってキヨモリイナバのヒーラー2枚で行ったけど序盤はフルアタでいいゆねこれ 配布杖20%ってことはネロ・ロキ・カイシュウ・フレイ・ギャラルあたりの
4色杖パでエクストラTでバフ掛けていけば魔法も拳パ並みの倍率はもてそうだな 叩くにしても叩いてた人で分担してたのが、全員同じ最大の苦労をしなくちゃいけなくなっただけで全然前と同じではないゆ… ソロ前提なら一人当たりの想定周回数少な目にしてあゆんじゃねぇかゆ
普通はそうすゆ
ゆだってそうすゆ 当然だゆなあ?
…40周も今のところ想像であって確定じゃないよな? (´・ω・`)テクロスを”普通”に入れちゃダメでしょ このゲームキャラ性能の強化の仕方がオトギみたいだな
一つのキャラにあれもこれも積んで似たようなキャラ量産するやつ そもそも難易度まったく同じだったら40周ソロとか走れる人少なすぎるしへーきやろ、ゆ… 1週目だけど通常で1発で倒されるレベルの難易度いるかこれ マジでソロゲーなの?勘違いしてたわ
ギルイベの仕様変わるって前々から告知ってあったけ?
あったらいつからあったのか教えてくれ やらかしちゃった …これわざと全滅してミッション達成ってできなくないかゆ? そもそも通常ペチペチが気持ち良くない問題が全く変わらんよねこれ >>93
1週目は開始1日目のプレイヤーを想定しておりますゆ
2週目は2日目だゆ >>97
ギルド機能解放の時点でrank18なのです つよつよのパパは挑戦ポイント3P使いきるの大変そうだな 惰性で継続マンがそこそこ飛びそうだな
ゴールが遠い いやなんかトール通常、威力180%で条件麻痺とかなってるぞ? トールの外伝が常にこれだけしかおちないんだが今回固定か?
ttps://i.imgur.com/wOKskbt.png 簡単に報酬渡すの悔しすぎてぎゆど要素すらなくなってんじゃん この時間で意見言ってるパパはギルイベで
真面目に仕事してるパパゆ
そんなパパが文句言うは相当不味いゆ まずい
ギルイベの方針で22時から攻撃合わせるとか言っちゃってたよこれ時間かかるしソロなんかい
22時からインしてくるギルメン攻撃回数消費できなかったらまじすまん >>93
10周目超えたけど大体ワンパンでなんとかなってゆ 面倒になっただけ言えるのは今のうちだろうし、しっかり満喫しておくんだ
1回死ぬ難易度まで上がったらぼろぼろ残機削れるから明日からは満額報酬取れないプレイヤーで阿鼻叫喚になるだろうからなw 走るの面倒ゆ…糞ゆ……この糞アイディア出したハゲと許可したハゲ飛ばせゆ この時間にまじめにやってたならやってることかわんねーゆ
これでいくならダンジョンと同じオートつけばいいんじゃねーかゆ 教えてくれごひ
俺はあと何回戦えばいいゆ…
ザコ殴りで報酬ザクザクだから割はいいが長い… これ前回までにバルとジル取ってない人が悲惨になっただけじゃん
簡単にメダルを渡すと悔しい ソロ化するならダンジョン形式より闘技場形式のほうが良かったのでは
ランキングで各自の到達階見れればアドバイスとか出せそうやし (´・ω・`)では早速といいたいところですが先にダンジョンやらからですゆ なんか段々悔しくなっているから今月のサンサンも厳しいな もう初心者にギルイベでバルとジル取れって言えないゆねえ 序盤はパパのチンコで小突いたら死ぬレベルだしかなり無駄よな 俺もそれくらいだが後ろの2,3人攻撃してない
1/4は終わったと考えれば これ100週くらいしないとコンプできないとかないよな?
手動でこれはちょっと辛いぞ >>132
サンキュー
じゃあ急いで消化始めなくても大丈夫そうだなゆ 体力は相当減ってるぽい?から2回くらいリタイアしても平気じゃねーかゆ
13週目のアークちゃんすら風パでソウヂリョウマが通常で終わゆ 敵がLv1ずつ上がってるからどこかで苦戦するかもしれないから無駄撃ちはやだなぁ
でも単調すぎて飽きゆ これ10周目くらいからダメージ食らうようになるゆ? ボスまでの一周分だけでもオートで進んでくれたらだいぶマシになゆ >>125
後半で12000メダルあるからそれは余裕やろ
今まで寄生でイキってた奴は発狂するだろうけど トール通常攻撃で麻痺とかマジゆか
なんか別ゲーでこの手のキャラは壊れのイメージあるゆ! なんでアホ運営のオナニーに付き合わなきゃいけないゆ
オナニーしたいのはこっちだゆ >>137
どうせこの調子だと1戦闘分の武器を逃しても痛手にならない
フルオで時短したほうがいい 20周過ぎたけど道中は2、3人でボスにBSブッパで2人で終わるよ >>143
まあ麻痺させるのには防御デバフかかってなきゃいけないからあまり現実的ではないゆ
ただし殴りのダメージがそもそも180%ですゆ (´・ω・`)毎回思うんだけどイベント概要のお知らせどこだゆ
(´・ω・`)お知らせ読まないと言うがメンテやります終わりました不具合修正しましただけだゆ 順位は名誉だけだけどこれだと人数差覆すの厳しそうゆ ネロのBSバフって雷属性ダメージだから汎用性高いなって 180%とはいえ本人のATK8000だから実質9600扱いになるだけだしあんま意味は無いぞ
パッシブ持ってないし ありゃ?フレイ、パトラの麻痺効かないのか?
確率低いだけならいいけど、無効だと泣けるんだが・・・ >>158
素人だからよくわかんないんだけどどういう計算すればいいの? 素殴りでそれも最初の1回だけでいいから死ぬまでオートで進む機能つけてくれゆ… どうやっても倒せないくらい敵が強いところまでいったら終わりっていうゴールがあるぶんまだ少しマシゆ… 武器武器うるさいから武器なしで進めるイベ追加してやったゆ クソテンポ悪くて草
もしかしてこれ40周やらされんのけ? トール物理なのは良いとして責めてATKパッシブは付けとかないとトール切っ掛けに物理雷を集めようって気にはならないゆね この上昇ペースだとこのまま40周終わりそうな気がしないでもないゆ
半分おわた 1日でメダル完走ラインまで走って明日には虚無虚無言ってる未来が見えるゆ…
完走ラインが分からないから走らざるを得ないんだけども まあ、前まではこのだるさに加えてロード中に敵死んでて殴ったころには何もかも終わってて
参加報酬さえ貰えず椅子取りゲームの敗者は時間だけがただ消費されてたし
今回のは後半の堅い敵だけ殴ってて1回消費で1匹も倒せてないやつの意見取り入れたんじゃね?
1匹も倒せないイベントが面白いか言われたらまぁうん面白くないわな カムラン見てるとどうしてもコロンビア連想してしまうゆ 22でやっと手応え変わってきた?
まあそれでも2ターンキルなんだが なんでダンジョンみたいなオート無いんだ
それで全部解決するのに はぁ
こんなごみがちゃ引くんじゃなかった
このゲームのゴミ配布量で天井200はくそだわ カムランのSDは無邪気なヤッターって感じがしてかわいいゆ 無心でポチポチしてたけど確かに上の石は増えてない
プレボに放り込まれてるのかな
一度止めたら再開したくなくなりそうなんで戻らないが 石は前にも箱であったバグだから個別配布されゆので気にせず走れゆ ダンジョンオートあれば1回死ぬまで放置したらいい具合になりそうゆ あれ13周目の報酬の1匹ごとに満月200っていいのこれ?
いや余ってはいるけど今までの供給バランスからすると急に多すぎるような ギルイベがソロ改悪になってめんどくさくなってるゆ
40周×5戦闘=200周しないとダメな感じゆ? 1周目からってマジかよ・・・
4周目から前回の40週目レベルにでもなんのかな? 必要な周回数減らしてるだろうから報酬増えてるだけじゃねえの?
流石に40周させねえだろ 誰かが要望送ったんだろうな
仕事から帰ったらいつもボスが倒されてて序盤のボスと戦えないとかなんとか 仕様変えたりと色々やってる辺り運営も四苦八苦してんだろうな
いかにして楽しんで貰えるかと頑張ってるのは分かる空回りしてるのが悲しいけど 権利1回で40いくんじゃねーかゆ
下手したら武器すら使わずに あ、挑戦回数9回までためられるの無くなってるのか
今日中に3回消化しないのはめんどいなあ 緩い分には全然いい
だがなオートぐらいは付けてくれ >>193
26でも通常攻撃オート3ターンだから多分40行くぞ >>195
善意で倒してたのに悲しいすれ違いだゆ… 40週目が通常BSで余裕で倒せた場合、これ地獄が始まるやつじゃ… >>203
しょっぱい参加賞でも貰えないのが許せなかったんだろうな… >>204
メダル無いならそこでリタイアすればよくね? 満月はうめぇがなんというか運営テストプレイしたのかこれ? 全然進んでないなと思ったらこれ前半ソロに切り替わってるのか
サボりマン乙ってことでいいんだろうか 個人分の報酬は取りきれそうなのは良かったけど
前の仕様で良くないか?って感想だゆ
やっぱ変な要望送った奴の意見真に受けちゃったんかな
序盤の参加報酬が取れないだのそんな感じの 試行錯誤もなにもオートないし何も考えてないだけでは
まあバルが特に性能ヤバいから簡単に渡したくないのは丸分かり
ストック消えたのはまあデイリーがあるからストック自体意味がないのは確か まったり言いながら上位勢はガチだからなぁ
メダル無くなっても走り続けゆから地獄ゆ 後半にスコアだけ稼いで働いてるように見せるのは無理ゆね
餓鬼道さんもちょっとつよくなった メダル無くなったら合成素材ランダム泥あたりはついてるかな今回 (´・ω・`)おーギルド内でスコアみれるじゃーんゆ
(´・ω・`)さぼってる奴まるわかりゆ
(´・ω・`)からの枠がっ閉じないっ! しかしこの感じだと回復でダラダラより超パワーでねじ伏せるのが正義ゆか? 20周で一度休むゆ
このまま死ななかったら0時前にリタイア3回するしかないゆゆ 24周まできたけど回復必要にはなってないな
ヒーラー入れずにトイカケ召喚してないだけだけど 序盤のMVP報酬取れねぇクソイベって言ってた人たちはこれで満足したかゆ? >>223
20周くらいは回復しなくてもごり押せゆから火力パッシブモリモリ通常ゴリラパーティーが正解っぽいゆ >>228
水闘技場槍ってクッソ大当たりじゃないかゆ? 寄生は確実に分かるから一回限りのギルド整理の為のイベと考えればよくね
次回はさすがに変わってるだろ >>228
槍寄越せゆ
M2Mグレネードならくれてやるゆ 寄生ざまあよりも
ソロで報酬限界まで回させられる方がつらい
ぱとらっしゅぼくねむくなってきたよ 11周目以降にも石が増えない周があった
話が出たときにちょうど石の周回だったので見てた 全員にする苦行ww
ばかじやあねえの?
毎回タップあぁぁあぁ面倒臭えー
発狂しそうオートでいいだろ 順当に行けば来月ハーフアニバとギルイベ重なるのか? 30まできた感想としては今日ゲーム始めても40は間違いなくいくゆ 序盤シコシコ周回数上げてたゆ達の有り難さを全員が肌で実感するイベントなんだゆ
来月は元に戻させようと思いましたゆ >>242
確認したので14周くらいからなんだけど
以降全く増えてないよw >>226
その人たちは今頃面倒くさいクソイベって言ってるゆ
賭けてもいいゆ 寄生しぬ方式はいいんだがダンジョンみたいに死ぬまでオートで進行は欲しかったな そんな私は今四周目ゆ
あと16回くらいこれを繰り返すゆ その20は明日やるゆ
明日やれることは今日やらないゆ 今北
フレイ?のパッシブどうだった?
トールはいらんと知ってるけど ビーチの準備して敢えて連れていかないのはさすがロキゆ
ロキの名は伊達じゃないゆね なんなのだこのギルイベは。序盤のめんどくささが増加し且つ全員がそれを味わうのか 杖MATKはロキカイシュウがいるから
パッシブは悪くないゆね アホなのは前回の早いモン勝ちギスギスレイドでわかっちゃいたけどさらに改悪とはこのリハクのゆを持ってしても まだ開いてないから分からないんだけど、ツイ見ると簡悔仕様になったとかあるけど、マジなん?やばすぎん? サボり関係なく単純手数はみんな増えるからイマイチ変更よね
オートだけ付けてくれればまあまあベストと思う オートオンって通常攻撃しか使わないんだな使たことなかったから知らなかった
このギルイベで初めて使ったわ ソロぎゆどからすると前回よりありがたいゆ
連携なんてくそくらえゆ たしかにソロギルド救済にはなゆかも
それはそれとして面倒くさいから元に戻せゆ 5ボスにパトラの麻痺入った人いてる?
状態異常に弱いってなってんだけど、
まったくはいらん。 いやソレこそプリコネみたいにソロとオンライン選択させろよ
これ社会人とか忙しいひとは無理ぞ >>269
前回行動を繰り返すからBS手動で打ってAutoオンにすれば通常連打から溜まり次第BS打ってくれゆ 自分のソロスコア=ギルドスコアで震えてる
みんなはよ帰ってきて
石11周目から貰えないししんどいなあ
オートついてくれたらソロダンジョン別に構わないんだけど withoutはレイドのノウハウがまだないんゆ
すまん 本当この改悪具合みてるともういいかなと思えてきた
とりあえず気力が続く限りは頑張っとくか 戦闘時間より圧倒的にロードと切り替えのが長いこの感じ 石のところに間違って満月200個設定しちゃっただけだゆね?
直すなら早くすゆといいゆ >>279
テクロスなんだから全部レジ当たり前だろ! もういいかなってゆってるやつに限ってやめねえからなぁゆ (´・ω・`)なんでらんらんは8週目ですでに石でないゆ酷いゆ!って思ってたらまたでてくるのかゆ・・・ ギルイベ何とかして欲しいって言ってきたけどこういうの見るとさ
わりい やっぱつれえゆ 2000まで回して戦神取ろうとしたら間違えてゴミミナシゴ取っちまったよ
4万石誰かくれ 序盤のボス殴れなくてつまらない、と言っていた人は
そろそろ処理してた人達の優しさに気づいたはず >>267
簡単に寄生されたら悔しいんで全員手動で40周な 開始同接は3時間以上やってた気がするからまだまだゆ >>297
でも手持ちの石は増えないしプレボにもはいってないんだなこれが ダンジョン扱いならせめてオート進行は付けて欲しかったゆねぇ ランク110のパパに喧嘩うってんのかゆ
初期周回あげろゆ引退でいいゆね 楽しい楽しいって回してる奴居るのか?この糞ギルイベ 運営にお願いすれば対応してくれるかもしれない
グラブルとかは年に一回は個別で巻き戻し対応してくれたりする なんだよ……
なんだよこのクソイベ……!!
ギルイベなんてみんなでキャッキャウフフしながら進めるもんじゃねえのかよ……!
ソロでワンパンの雑魚相手にひたすらポチポチしてるだけじゃねえか!流石につれえよこれ かつてリョウマとハルカゼ間違えて取っちゃったパパがいてな… さすがにこの糞イベは擁護できんわ
同凸の連帯感を潰してくるとは斜め上すぎんゆ 必要だからギルドに入っただけでアンタたちと仲間になったつもりはないんだからね
っていう気分で頑張ろうって思うの ミッション報酬見ても運営に行ってる抗議は初期の敵倒せないじゃなく寄生でしょ
でも挑戦9回ためできないのにデイリーミッションはもうやめてくれ 一応25周くらいからワンパンできなくなってくるとリソース管理のゲーム性は生まれてくゆ
楽しいかはぷい知ら 討伐報酬 参加報酬一緒では?
運営なにもかんがえてないゆw 一週目だけど心折れそうというか速くもバランス調整されてないのではという疑惑が
>>288
それな ミッションメダルも最初に全開放しておけよw
ぽちぽちさせるのほんと好きなんだなこのゲーム これ3戦使い切れデイリーはリタイアしないとキツいパパ達多そう 32周でやっとこっちのHPが減り始めた
やっと1凸めが終われる目途が立った (´・ω・`)これは・・・どういうほちんパターンですかゆ?
(´・ω・`)個別でちゃんとほちん出来るゆ? イベ拘束時間が長すぎるわ
これ考えたやつまじ無能オブ無能 討伐報酬に石50の表記があっても増えてないな
マジでミナシゴへの愛を問われてて離脱者が続出しそうだな だいぶかかるようになってきたけど武器使うかは微妙なラインゆ 40週で終わってくれないかなあこれ
ギルドランキングはアクティブメンバー数でいいよ ギルドダンジョンでギルドスコア「最大250,000,000」を達成しよう
ギルドレイドボスに「最大150,000,000」の合計ダメージを与えよう スレ見てるとこの形式一回で終わりそうゆね
最初で最後の形式楽しむしかないゆ 40で終わり以後フルオ消化なら同接してた子には大幅な拘束減ゆ ギラギラだけど、イベ開始されてからチャットが静かゆ・・・ 悪いことはいわん、1回クソイベ閉じて諸々調整してからやり直せ
初日の今ならまだ間に合う ナウローディングナウローディングナウローディングナウローディングナウローディングナウローディングナウローディングナウローディングナウローディングナウローディングナウローディング スパイゆ!
ギルチャで文句垂れながら周回できるなら賑わってたと思うの ごひ、教えてくれゆ…ゆは後何回の迫真の「任務完遂!」を聴けばいいゆ…?
パパは何も言ってくれないゆ… 個人累計が1000万でギルド全体で2.5億か
アクティブさえ居ればミッションは楽だな フレイちゃん王様でいるより性処理道具になりたかったは草 くssssっそめんどくさいゆ
この運営アホゆ
巨神とイケゴブの後を追えばいいゆ アプリ版だと特にキツイだろうな
俺の低スペック端末だとブラウザ版の3倍くらい掛かるゆ よっぽど寄生に対してどうにかしろって声が大きかったんだろうな
てか前イベントの親密度後回しにしてたら回収せずに終わったわ…
後から見れるようにしてくれよ…AP分に比例して解放してたとこまででいいから…
後石も… 35周目きたぞー
未だ武器戦神を1回も使わずだ・・・
みんな喜べ、これは初日に40周できる難易度だ(´・ω・`) 頑張ってやってても石増えないバグがまってるという
もう本当ダメ猫の運営 >>362
選択した以前の周の報酬は貰えないが構わぬか? 先月から運営のメンバー変わったろ?
って思えるくらいクソやぞ >>360
今までの形式のレイドでそんな苦情出してたのエアプか外野の荒しとしかおもえないゆ >>364
今日はいっぱい走らなくてもいいのか…? あああああああああああああああああああああ
ポチポチ楽しいゆ! もうフレイだけにして一人倒すごとに一週クリアにして
ソロ自体は悪くないと思うんだけど他の調整しろや フルオすらあれば
というかギルイベストーリーがまず語られないという時点でみんな呆れてる >>368
むしろメンバー変わってないのを確信する出来だゆ 40周早いゆね
今までは初日4-5時間くらいワイワイやってたゆ 今までは数時間同時やって息抜きにイベスト見るもんだったからゆ
ソロ仕様は見たら完全に止まゆからな この改悪クソイベからのー
簡悔サンサンガチャが再来週にあるからな
やべぇよ、最初勢いあったのといい巨神と似すぎ
素材最高なのに運営が台無しにしてる 運営仲悪いゆ?
ご指示通りやりましたけど?みたいなギスギス感すゆ いまきづいたゆ
今日のディリーこなそうとおもったらリタイヤしろってことかゆ ギルイベは毎回最終日付近にストーリー読んでたゆ
そろそろ周回始めるかー 特に得るものもないのに自主的に序盤爆走してくれてたパパたちが寄生やめろとかそんなこと要望だすとは思えないんゆ おまえらがあんまりせっかくストーリーはいいのにシステムまわりが糞過ぎゆ
って言い過ぎたからブチ切れたんだと思うの 序盤参加してたパパの要望じゃなく参加出来ないパパからなんとかしろと要望出されたんじゃないか そろそろ16時から殴り続けてたパパが40周到達するあたりか・・・ やべえゆ..真面目に聞きたいんだけど帰宅して23:00として一時間でどこまで進めゆと思う?
40は無理そうゆ? ミナアスモシゴトの皆ごめんゆ..出来る限り帰宅し次第飯食わずに風呂入らずに立って消化するゆ.. パネルフルオープンのパトラキックが19周目でもうレジストされてるな 38ゆね
武器使いたいけどまだ何とかなりはするレベル 明日から頑張ればいいから今日はリタイア消化だけしとけ 何だかんだ言って今までの初日同凸よりかは早く終わるな
こんなのギルメン全員にやらせるべきじゃねーと思うけど…… 何これ酷い逆切れエンドワロスゴールしちゃったのか
運営が一番サ終願望持ってたゆ >>397
ソロだから関係ない、ランキングも1日分とか誤差でしかない
とりあえず日付変わるまでにログインして2回リタイア3回目ちょい殴りしとけばいい つまらなすぎていつの間にか眠っていたゆ
最高にテクロスって気分ゆ睡眠導入剤ゆ 35周目でずっとフルオだったから武器とか使い切ってるしそろそろ死ねそうだゆ よしゲームクリアするわ
ここ最近のミナシゴは客に喧嘩売ってくるスタイルすぎてもうまじ無理 こっちの方がいいねって意見まるでないのがもうだめ猫 ギルドイベの意味
ただのソロイベントに最終日に皆で沸いたレイド叩くだけ
ギルドいる? ギルドイベだけリザルトのボイスを飛ばせないの直った?
強制で長い台詞言い終わるまで待たされるまま? いやマジでこれはないわ
帰宅して指定時間同凸の時にもう40周越えてたからギルメンにすげぇ感謝してたんだけどな(´・ω・`) 箱プルプルいらんゆ… ドラちゃんせりふなげーゆ… いらん演出カットさせてくれゆ… まあなんだかんだ言ってもG v Gみたいなのよりよっぽどマシゆ なんだかんだみんなやってるのか動いてるのがゆだけだと順位ジワジワ落ちてるゆ レバー叩いてボタン3つ押すだけの簡単なお仕事終わったゆ
スレ見ゆ限りダンジョンみたいに自動進行ないっぽいゆ…
やりたくないゆ… withoutはコンテンツ作るセンス無さすぎ
D1からみててもわかる ああ間違いなくD1のクソレイド作った運営だわって確信できゆ 帰ったゆ
休憩中とかにスレ見ててギルイベ逆に楽しみだゆ なんだこれ1週目から全部やれってか
ダルすぎるだろ 通常システムに自動周回とAPブーストがあるとは思えないクソイベだゆ
時間は大切な物なんだゆ
>>425
むしろ早めに死にたいとさえ思う苦行だゆ せめてさぁ
全開ギルイベの実績-10周くらいからスタートさせてくれよ せめて死ぬまでずっとオートでやって欲しいわ
1戦終わる毎にクリック押さないといけないこの仕様はだるい バカだバカ運営だ
来週も再来週も萎えるの分かってると
さらにきつい オートで次のステージ進んでくれれば多分不満の大体は解決すゆ 前回のレイドもそうだけど、仕様の責任者更迭したほうがいい 悪いこと言わんから 作業ゲーすぎて初めて演出スキップとエフェクトスキップ使い始めたゆ オート連戦くれよ
ロード度にイクサアレスのケツ見せられてムラムラするだろうが 早々に諦めたギルメンいるの草
こんなのそうなるわな 30周までいけばちょうど個人ミッションが終わる
個人ノルマ想定はここなんだろうな (´・ω・`)これだってギルイベである必要ないじゃん? デイリー如きでこんな先の見えない終身刑やらされるのは初めてだわ >>442
マジでこうなる
ロキ死んだやったー!!ってなった 40周終わった。とりあえず41周目はギルドメダルなし。 なんか
難度がおかしいとか言い出してメンテしたら草 つうかギルイベって頑張れば雑魚でも多少貢献出来て報酬も貰えるのが利点なんじゃねーのか?
ソロで周回しろとか雑魚は終わるやん 初日のデイリーは夜にしか出来ない人はリタイア繰り返したほうがいいね つか前回の後半のレイド仕様だけ変えればいいのになんで全体をいじった?
キャラとかのセンスはあるけど、運営のセンスはないんだからさぁ とりあえず40周まで消化したあとはレイドまでリタイアだけでいいと考えたら楽ゆ?
斬新なギルドイベだとおもうの! 先行組が「俺もやったんだから」と後発組に同調圧力をかけ賽の河原へ誘うステキなギルドイベント 雷全然育ってないけど火マオ編成で行っても大丈夫かな >>454
それはそれで簡悔扱いされると思うゆ
問題なのはかけらも楽しくなくて協力要素もなくなったことゆ いや余裕であやかしよりひどいやろw
これ楽しんでるやつおんの? ガチパでいったら敗北を知りたい状態になゆから初心者だから報酬取れないってことはなさそうゆ >>462
通常攻撃で余裕ゾーンが糞長いからとりあえず行け
そして死んだ目でクリックし続けろ とりあえず一時間でも早く無駄クリックを減らすオートを実装すべきゆ
運営はDMM上層部全員にこれをやらせるべきゆ わざわざパトラ入れてったのに普通にレジってきて草
もう駄目ね おいおい、○○よりマシとかやめろw
擁護になってねーぞ すまん5週目で飽きがきたけどもう飯食ってもいいですか ミナシゴみたらd1のクソレイド引き合いに出されてたけど
そんなにミナシゴひどいの? まぁ新キャラ必須じゃないバランスは評価する
ガチャ引くなって事だよな(´・ω・`) そうやってずっと噛みつきまくってるの見苦しいなあ
クソイベは間違いないけどこういう人見ると冷静になっちゃうわ というかこのペースだと今日ストーリーとか見てたら敗北者だと思うの 2800万程度で40周終わりゆ3凸も終わりでお疲れさんだゆ
3時間かかってないから真面目にやってた奴視点だと拘束時間は大幅減ゆ
以前の初日は最大8時間でやる気次第ゆ 久々にストーリーが好きなゲームなのにクソ運営のせいでどんどん人減って憎いゆ
運営は絵師とライターと声優に土下座すべきゆ ギルチャで不満続出してて草
これは大量離脱あるか?
盛り上がってきたな スレぎゆどにいると走ってる人たくさんいるからこんなもんだなって感じしかしないけど、今までが100位以下の真のまったりぎゆどとかだと今までと比べてだいぶ走らされてる感がつよいのかゆ 毎回何かあるたびに人減ってゆって聞くけど正直あまり実感ないゆ
もちろん増えてる気もしないゆ >>489
ゲーム内は分からないけどスレは過疎時間が以前より伸びてゆ >>456
てことは初日きつかったら3リタイアして明日とか時間とれる時に40周回るので良いのかな?
あやかしみたいに周回ひたすら重ねてぎゆどランク競争させゆとかは無い? スレギルド解散するなら、ギルマスは
もう我慢の限界です!何で俺がお前らの面倒見なきゃいけないの?ああああ!と、ここで叫んでから解散ボタンを押すように >>495
そのネタ詳しく知りたいゆ
unitiaのネタっていうのだけ知ってるゆ ある程度戦力あれば40は多分余裕ゆ
そのせいで雑魚期間が糞長くなってゆ 人理ゲームの箱素材集めやりながらポチポチするか
これで仕様変更しましたとか前回はどんなにひどい内容だったのか 前回までは俺に任せろーみたいな楽しさがあったけど今回力でないゆ 誰も殴らないなあ、死なない終わらないと思ってたらまさかのソロ仕様 アウは何してんだゆ
こういう時こそお前が長文で愚痴垂れ流すときだろうがゆ 石はもらえないか?2700が1周終わったら3250になってたからガチャ回して何の成果も得られなかったんだけど? レイドボスは40周スコア×30で前回の最大ボスゆかね? すまん 初日リタイアしとけコメいっぱいもらってたゆ みんなやさしいゆ
明日は休みなので4時間かからない?らしいしポチポチするゆんでは仕事に戻るゆ(白目 今回だけにしてほしいわまじで
お前らもちゃんと要望送れよ とゆうか次やったら終わりゆ
ダンジョンと同じ完全オート周回にすゆのが最低条件ゆ 猿の実権じゃないんだからさぁ・・
ポチッポチッ 30周目くらいでやっとBS使わないと危ないくらいになってきたゆ >>511
愚痴ってのは運営に頑張って欲しい、ゲームに続いて欲しいと思ってる人間が漏らすもんだぞ? レイドボスのダメージ報酬はギルドメンバー全員貰える書いてあるが、参加報酬は参加しないともらえない書いてる。
後半倒したらまた前みたいになるんか? はじめたてでもない限り時間はそんな変わらんと思うゆ
多分2時間半〜3時間でおわゆ
回復指すにしてもカンスト付近から消耗し始めるから最初は1枚で十分 >>525
屁理屈ぬかさずさっさといつものお気持ち表明しろゆ 息抜きにミッション報酬受け取りにいったらそこでもずっとポチポチさせられた せめて通しでオートさせてほしいよね・・・
処理が大変ならwaveが長いマップ扱いとかでもいいから オナニーしつつイクまでクリックしてたら一周終わったわ つか前の仕様でもスタートダッシュ勢は同じことやってたって事だよな…
頭が上がりませんわ んで明日臨時メンテでオート実装して40周完走勢から大炎上まで見えたと思うの >>531
だから俺は4ヶ月前にギルイベ廃止しろって言ったやろ、ってぐらい?
なかなか楽しめたし良いゲームだったよミナシゴ てか報酬もらえてないんゆよね?普通に不具合なのになんでノータッチゆ? というかギルドメダル歯科もらえないし
やる必要あるゆ? ミナシゴスレ大炎上だゆ
これ寄生とかはともかくガチ勢以外のまったり勢全員足切りで去る勢いだゆ
というレスを見かけたんだけど、どういう事や?
PC修理出してるからミナシゴログイン出来ず
状況が分からん・・・(汗) イキッてたけど、40周め途中で3凸終わったゆ
フレイの声容姿から想像したのより子供っぽいんだな むしろ夜の同凸が無い分楽とか思ってたりするマゾ豚ゆ
ダンジョンと同じ仕様のオートがあれば全部解決すゆね しかし強風パ必要ないからガチャ貢献もないし
運営がなにを目指してるのかわからんゆ(´・ω・`) 倒したあとの演出カットするだけでもそれなりに短縮できるんだから気づいてくれよ (´・ω・`)みんなバリバリ進めちゃうゆ?
(´・ω・`)石はどうすんだゆ? かなり不評みたいだが1時間じゃ無理っぽいな
1つのゲームで手動ポチポチ1時間拘束は相当ヘビーだと思うが 石の不具合とついでに糞イベについてもの申しておいたわ
石の名前が忘れてて思わず調べてしまったわ血涙石 16時からながらで殴って32周目だゆ
クッソだりいゆ てか君らのとこのギルチャどう?
盛り上がってる?
うちはスゲー盛り上がってて楽しいw 本戦ポチポチポチポチポチポチポチポチポチポチ
報酬受け取りポチポチポチポチポチポチポチポチポチポチ
は〜ポチポチたまんねえ〜 40周終わったゆ
実際の所要時間3時間弱、一度も全滅せず戦髪すら使わず挑戦権1回で終わったゆ
これ極まってたら延々行けるのかゆ?
ソロイベントだと思えば他の形式のイベントより時間掛からないのかも知れないゆ 動画見ながらぽちぽちしてたら3時間たっててまだ35周 (´・ω・`)お前らが同凸とかこしゃくなことするから・・・ わりと同凸ありきのバランスだった気もするんだがなあ
最後の方は回復BS入れてても被弾痛かったし そういえばトールの専用武器ってどんな感じなんだゆ? >>566
だいぶ敵弱くなってゆからそのへんのバランスだけはちゃんととれてゆ 後半Tの特殊行動が痛いからね
そこらへんまでに1人数%も削れば無限に続くというのが今まで トールは語る事ねぇからな
確率表記無しの通常攻撃麻痺でハメる以外の使い道無いキャラだし
トリガーがDEFデバフだからパトラの代わりに水着ロキBSを3ターンループさせるだけ
たぶんパトラループより通りやすくはなるけど、だからどうしたって話だからなぁ ユーザーに時間を取らせる仕様でないと上に怒られるとかそういうことなのか?
無駄な時間ばかりだと廃れると思うんだけど、会社として考え方改めてくれないかな 麻痺自体それで完封されたら次から対策する気満々なのに
そういう対応した後に麻痺が出来ます言われてもな >>569
理想編成×30人でギリギリ無限ループ組めないラインを調整担当が設定すればとも思うんだけど、そういうのも諸々含めて個人戦のが設計しやすいって意図もあるんかねえ まとめてがだるかったら1日30分でリタイアを日課にすれば終わりはすると思う
初日40で後流すのより相当スコア落ちそうだけど >>572
褒めてるか?
設計的にそういう運用を想定しているだろう事は書いた通りだが、それが本当にどこまで通るかは運営のお気持ち次第だからな
今回のギルドボスもパトラじゃレジられるけどトールなら通るって設計なのかもしれんが 神姫先輩はもっとポチポチするんだから我慢しろゆ・・・ 弟に小遣い渡してドラクエのレベリングさせる話思い出したわ
つまり弟がいればこんな事には… 惨惨パレードの簡悔ラインナップ、イベント報酬下方修正
このあたりから怪しくなってきたけど、これ続けるか悩むゆ…ポチポチポチポチ
つかどうしてこんなことになってしまったんだゆ?
あと接触表現まだ見てないけど感想がすくなってことは期待薄かゆ? ギルマスには40周ノルマ達成したら後は不問とする宣言を早いうちに出して欲しい
放っておいたら人飛ぶゆ おいおい水着ガチャより盛り上がってどーすんだゆ
運営ちゃんとしてゆ (´・ω・`)誰だよ新規に配慮しろとか言った奴
(´・ω・`)でてこいよぶっ殺してやんよ ていうかいい加減通常ガチャに追加していけゆ
実質全追加キャラ限定とか頭沸いてゆ 今からデイリーの仕様だけでも変えて来ないとまた不満噴出するな 個人的には前回までよりは楽になってるんだけどな
40周クリアの難易度はかなり低めに設定してあるね
クリア自体は楽だった 最高目指すなら(目指さないけど)、初日だって限界まで走り切らないといけないのに
時間かかりすぎてあんまりだゆ…こんなのってないゆ…つかこれぎゆどイベントかゆ…ポチポt 新規は敷居が低いとか言い出すやつが出た途端これだもんなぁ
笑っちゃうよ、いや、笑えねぇ >>591
あと縄跳びがーとか寄生がーとかゆってたやつもお願いしますゆ 一日で終わらせようとするならきついだろうが40目標で日割りすればそこまでね 熟練パパで40付近まで武器無しでやるレベルだから初心者も40は絶対いくゆ
ギルドや自主的に1日1時間程度同時してた奴は拘束半減
適当3凸勢の拘束を日あたり30分くらい強制って感じゆ 巨神・ロストノア・ガルブ・ジブリール・イケゴブ「こっちやで」 イベ中にバランス調整とか無理だしとりあえず報酬の石もらえてないバグ直してくれゆって感じゆ そもそもギルイベって呼べる形式じゃねーのがな
オート無しでこれとか苦行だよ オートさえついていればよかったんだよ
ゆ
ライト勢もこっちの方が報酬取りやすいだろうし
でもレイドですらオート入れられない運営が入れられるわけないんだからその時点でこの仕様不採用にしろ
ゆ ぎゆど1時間拘束といっても、パパだけやってるわけじゃないし
最近は裏でおっさんとチャHしたりもしてゆ 【01】ギルドダンジョンでの一部周回にて討伐報酬の血涙石が入手できない現象
【修正内容】
ギルドダンジョンにて報酬として設定されている血涙石が正常に入手できるよう修正いたしました。
【対応状況】
2021年7月9日 19:35に対応を完了しました。
また、血涙石を入手できていないお客様には個別に、
本来入手できていた個数の血涙石を補填させていただきます
きたゆね おっさんとチャH楽しいけど大半待ち時間じゃねーかゆ
凸しながらセクハラ考えゆ マジでそれ
そろそ拘束1時間だしウマとかやらないといけないのに 【01】ギルドダンジョンでの一部周回にて討伐報酬の血涙石が入手できない現象
【02】ギルドダンジョンでの一部周回にて報酬アイテムの個数設定が意図しない設定となっている現象
【03】ミナシゴ「トール」の外伝武器ステージにてゴールドがドロップしない現象
【04】娘の部屋「外伝ストーリー」にて「泡沫に沈む勝利の剣」が表示されない現象
トールの外伝の件触れてる人がいたけど不具合だったみたいだゆね
引いてないから知らんけど ジブリは開始1か月でやめたけど
やめた理由がウィンドウ閉じるのに「閉じる」ボタン絶対に押さなきゃいけないことだったんだよね
空白スペースクリックでウィンドウが閉じないゲームはしんどくなってくる
今のミナシゴポチポチしてると思い出すわ >>618
多分次からはちょっと変わると思うから一緒にポチポチしようゆ >>612
プラスリンクスをご存知ない?
合法的にバ美肉おじさんとイチャイチャ出来るゲームだゆ え、ソロイベになったの?
デイリー文だけでいいやと即リタイアしちゃったんだけど謝罪と賠償を請求していいの? ソロクソゲーになっててワロタ・・・
完全オワコンゴミゲー年内サー了待ったなし!!! 41周目と42周目の敵のレベルは同じ
武器なしで周回可能
ここから何が導かれるのかは知らないゆ
https://imgur.com/gKEycQM.jpg 動画見ながらとかできないのはつらたん
要望送るしかない あああ、ソロ周回だるいひたすらだるい
お願いだからずっとオート進行させてくれぇぇ ボス討伐した瞬間リザルト行かず停止
これF5したら復帰出来ないやつか・・・ 40週終わったーと思ったら、自分よりも圧倒的にスコアが伸びてるギルメンがおる
まぞい… ギルドやレイドで美少女スタンプ押すのも大して変わらない件
ヒーコ「よろしく!(中身おっさん)」
みんな月野きいろ(中の人)とチャットしていると思っている精神異常者 >>475
スレをちゃんと見るゆ
この場でそのセリフはおかしいゆ このギルイベにOK出した人への不具合修正をはよだして 挑戦1回目35週目で戦神もスキルも使い終わってフルオートにしたのに終わらない・・・
雷パで回復を2枚にしたのが余計だったか・・・イナバの異常回復が仕事しすぎてる これ足手まとい発見器じゃなくてガイジ発見器じゃんゆ まだ1凸目だけど41周以降もまだ誰もやられてないんだが
ここの運営ホント・・・ アアルの丘の効果おかしいと思ったらレイド武器アッパーされてて草ゆ
お知らせに書かれてもわからねえゆ >>643
それはさすがにプロパパだからだと思うの パトラ666ドラコにイナバともう一人適当なヒーラー入れてたら多分落ちないゆ・・・ >>641
同じく武器も戦神も使い終わり、40周過ぎたからフルオートで
死んで終わりにしようとしたら未だに全滅しない
まさかのフルオートで無限周回できる状態になってしまったよ・・・ 霊薬はそのままか
まあ貰っても育成するキャラいないけど >>652
悪いこと言わないから初手で2回リタイアするゆ マジやん
アアルの丘が超アッパー修正されてて草生える レイド武器調整はいい傾向ゆね
全部倍率2倍にしてくれゆ これほどコンプリートに殺意を覚える日が来るとは思わなかったゆ 弱くないアアル丘強化するより闇武器強化しろゆ糞運営
あとこの糞イベどうにかしてくれゆ 1日で終わらせる必要もないんだし期間内で40週すれば終わらせられると考えたら
結構楽かもしれん自分の好きなタイミングで殴れるし弱いしな
底を目指す人には地獄かもしれんが とりあえず問い合わせおくったゆ
返信 必要
プレゼントの中に補填の血涙石(無償)が入っていませんでした。
宜しくお願いします。
完璧ゆ! ( *`ω´*) ふんす! 本体45%のBG25%追加はいいゆね
光闇もまともなテコ入れ欲しかったゆ 【緊急メンテナンスのお知らせ】
下記時刻より緊急メンテナンス実施いたします。
ご利用中の皆様にはご不便をおかけして、申し訳ありません。
▼終了予定時刻
2021年7月9日 20:30
珍しいゆ ゴールド枯渇してるから周るたび増えていくのはありがたいゆ 他と違って一年くらいは余裕と思ってたけどこれはわからんね
サンパレ簡悔からここまでの流れはちょっと危ないわ 40周以降は敵が強くならないから、どっかでリタイアしなきゃエンドレスだゆ
(いま51周) >>673
敵が強くならないの修正されそうな気がすゆ このタイミングで未定メンテ入ったら
3回チャレンジ無理ゆ… 期待してはいけない
これ多分オート付かずただの石泥不具合メンテ 終了時間未定メンテはやめろおおおお
さすがに今日3消費できなかった人に対する補填はあるよな… 緊急メンテ!終了未定!
おい…デイリーどうすゆゆ… おいメンテwwwwwwwwww
告知あったゆ……? このタイミングでメンテは残業してきた人がキレるなw
すぐ終わればいいけど
報酬関係かな ちょ
まだデイリー報酬取ってないんだが0時までに終わるんだろうな? 未定メンテ
もうまともにやったら3回消化デイリーとか終わるわけねえゆ ひたすらぽちぽちやってたらメンテきたゆ
なにかやばいのあったかゆ これでわけわからんほど強くされたらまた怒るやつ出そう さすがに長引くようならデイリー報酬は補填されるでしょう… 今回もギルイベ失敗かよ、それも初日から
詫びメダル5000ぐらいかな ここで未定とか大惨事じゃねーか嫌がらせってレベルじゃねーぞ
満月回収でもするのかゆ? 満月200と石もらえないのだけとりあえず直すんだと思うゆ 石以外にも
ボスにパトラの麻痺がまったく効かなかったし、そこの修正もワンチャン こんな時間から未定メンテは不安になるからやめるぜよぉ 使用をコロコロ変えるから不具合出すんじゃないかねえ
ちょっとやばい運営だな これを機に初日デイリーは全イベントから消しておけゆ ああ確かに桁おかしいなって思ったけどスルーしてたゆ 脳死クリック33週目でメンテ入ったゆ
糞めんどいけどBランクギルドでギルマス1週間くらいログインしてないから今回はこの形式で良かったわ まだ3凸終わってねーゆ
0時までに終わらなかったらわかってるな? 【02】ギルドダンジョンでの一部周回にて報酬アイテムの個数設定が意図しない設定となっている現象
【修正内容】
ギルドダンジョンにて報酬として設定されている下記アイテムの個数が、
一部の周回にて本来意図しない個数が設定されていることを確認いたしました。
・満月の霊薬
なお、今回のイベントについては個数設定は現状のままとさせていただきます。 雨の中ら急いで帰ってずぶ濡れになったのにこの仕打ち
ゆ る さ な ゆ せめて日付変わってからメンテしろよ
ダンジョンメダルの回収は毎月分結構ギリギリなんやぞ 延々に走れるのが修正されゆのかも知れない
そのせいもあってデイリー終わってないゆ
リタイアする時間だけでも下さいゆ ギルドの奴倒しても倒してもミッション達成できないんだもん
はよ直せよ 石どこ修正したのかわからなかったしやっぱり配布されてなかったんだなw メンテ告知画面のグレーテルにゃんが全裸になったらゆるすゆ これどの属性も20%バフのパッシブ5個かけられないんだが
物理魔法混合で3対2ぐらいの混合パのほうがいいんか?
武器種でもかかるやついるからパズルみたいでめんどくさい え、なに急にメンテ?まだギルバトやってねえんだけど >>757
バフデバフ役以外は全部物理とか魔法とかの方がいいゆ メンテ画面でジャンヌの投げる球をバッティング練習させろゆ 取り敢えずトールとかいうゴミしか出なかったから教えてやる
トールはクソゴミ
ロキのほうが100倍マシなレベル
おかねかえしてっ 中止で前回の形式に戻して1週間後再開しますでいいゆよ ダンジョンみたいにジャンヌが引率するグラフィックにするゆ >>757
大体どこもパッシブ3+アタッカー2orヒーラー1だから物魔自体は別のがいいゆ
ATKだけじゃなくCRT持ちもいるならサイヨウでいいゆ お知らせ見る限り
◆発生していた不具合
【01】ギルドダンジョンでの一部周回にて討伐報酬の血涙石が入手できない現象
【02】ギルドダンジョンでの一部周回にて報酬アイテムの個数設定が意図しない設定となっている現象
【03】ミナシゴ「トール」の外伝武器ステージにてゴールドがドロップしない現象
【04】娘の部屋「外伝ストーリー」にて「泡沫に沈む勝利の剣」が表示されない現象
上記4つは19:35に対応完了(満月はそのまま)だから
これ以外の部分の修正が未定メンテの内容か >>661
ほんとそれゆ
何とかしてほしいゆ
使う気が失せるゆ 緊急メンテって事は緊急性の高い内容だな
ガチャだわ >>760
やっぱそうよな
でも魔法も物理もSSRだけだと3人ぐらいしかかからんわ
もうちょい手持ちキャラ揃ってから考えるわ しかも終了時間未定で草
中のおじさん達おつかれさまやでほんま 帰宅したけどメンテかぁ
仕方ないからミストレやるかぁ さっさと40周終えておかなかったやつおる?案件になってしまうのか 突如のメンテで流石にこの板勢いトップか
アクティブユーザー普通に多そうだゆ これでメンテ後オート追加だったらちょとだけ手のひら返すゆ >>780
SSRだけじゃなくSRも混ぜてる子が多いゆ
特にキントキ・トマ・ベオウルフとかの属性ATK10%up持ちのSRはつよいゆ キャラアバターのシナリオおじと茶エッチしたい
べつにエロ無しでいいから >>792
キントキ・トマ・ベオウルフ・ベンジャミンにマオ加えたPTが未だに自分の最高火力PTだわ
それもこれもハルカゼ引けなくて諦めたのが間違いだった こんな時間帯にメンテって働き方改革も糞もない企業なんだね
昼間にメンテでさっさと家に帰ったほうがいいと思うんだけど
すぐにやらなきゃ会社が損するとか? >>770
一番の不具合オート追加が見当たらないんですが・・ >>794
他のパーティー使った後に火使うとやっぱ火は安定して強いゆって感じゆ
武器の倍率も強いしゆ
ハルカゼ早めに復刻して引けゆの祈ってゆね >>799
そうだったかゆ
もう忘れてしまったゆ… 仕方ないから買い物行ってくるけどなんか欲しい物ある? 今日のノルマ終わらないとイベ終了後キックされるのか・・・ ああああ! 今帰って来たぞ!
メンテとかふざくんなド畜生! こ、この…ちょんまげ! 土日に仕事残したくないから今やる
ホワイト企業じゃん 明日からちょこちょこ寝室の保存始めるゆ
何か船底に穴が空いてる気がするゆ
船員が少しずつ逃げてる気がするゆ これ今日のデイリーできんかったらその分のほちんあゆよね? というか普通に考えたら土日に対応しないのは悪手ゆ
ITは遠隔操作で対応できゆんだし 帰宅時間に合わせてメンテナンスデイリー消化するのに数時間
こんなん荒れるに決まってるだろ早めに対応表明しとけよ 荒れるのはそれだけはまってて真剣に取り組んでる人が多いからだと思うゆ
荒れないのは別にどうでもいいと思ってる人が多いからだと思うゆ 晩飯喰ったぞ〜風呂も入ったぞ〜
緊急メンテも終わっている頃だろうから、いざ・・・アレ?(´・ω・`) ゆゆゆ
スイカ買ってきたら未定メンテだゆ
まだ1回目終わってないゆ。仕方ないからZZ最終回見てゆ 風呂入って飯食ったら、やばい眠くなってきた
今寝たらおしまいだよな さてじゃあunitiaのレイドでもやるか
あっちも頑張らんと全体討伐が達成できん ドラコ・ネロで雷パ組むなら他に誰がおすすめ?
パトラはいないゆ
それか水着アーサーとカムランを育てた方がいいのか… ぶっちゃけスレも荒れてるってほど荒れてないんだよな
もうそんな熱量じたいがユーザーに残ってない感じ まだメンテかよ!
せめて終了時間くらい目処たったろ? まぁこれで走らずにちょっとメダルもらえたら助かるゆからね >>667
ゴールド枯渇ってあり得るんかw
どんどん増え夜湯 助けてくれゆ
昨日入ったばっかのギルド蹴り出されたくないゆ イベ期間中に40周って考えたらそんなにきつくもないっていう
フルオートで十分クリア可能だし >>835
あとはネコナンとイナバちゃんとナタク辺りゆ?
カムランとかギャラルとか入れてもいいかもしれんね PCは見れたけどアプリだとギルイベ左上にあるランキング開けなかった人おる? ぶっちゃけこんだけの大ごとだと補填してくれそうな運営だというのはあるし ギルイベ楽しみに急いで帰ってきたのに毎度毎度期待を裏切らない糞運営。
辞めてやるから金返せ。 今回のギルイベだけじゃなくて、そもそもデイリー作業が重いのにメンテ開けから0時までの短時間にやらせようとするのがおかしい 41周以降強さ変わらなくて一生回れたのが鯖止めた理由な気はすゆ 雷パは雷キャラ増やしたところで武器が無い問題が致命的
ドラコネロをカムランアーサーで強化して二人に火力をほぼ全部担保してもらうか、もしくはロキナタクの専用武器強い組を付け足して満遍なく殴らせるかの二択かなと思う
ダメランなら前者、レイドやその他なら後者のが強い気がするな やっぱももより胸肉ゆ 特にチキン南蛮はむね肉以外認めないゆ! >>856
2弾武器ならパンダ武器があるじゃろ
170~220%なら他にも色々 >>860
むしろパンダ武器しかないぞ?
あとはSRの160%かユガ槍ぐらい
パンダ武器にしても使用回数2だから戦神3ターン殴り通す事すら出来んけど 22時までの告知?
はよオープンしてよ
釣られて2位のゲームやってみたけど最悪だった
よくこんなので2位取れるね >>840
ショップで毎日銀ピ銅ピ買ってればストミで補充しない限り順調に減って行くはずだが 他のゲームを悪く言うのはやめとけと思ったらアウアウだった むしろミナシゴが2位であってもおかしくないと思うんだわ
俺が言いたいのはそこ
今の2位をけなしてるわけじゃない NGに入れたとき纏めてぶちこめるよう配慮してくれてるんだぞ ミナシゴはプレイヤーのモチベーション下げる更新が多いからしばらく無理ゆ ミナシゴには希望がある
まだまだこれからだという期待感がある
がんばってくれ
俺は応援してるし支援もしていく
ただ言うだけの無課金野郎じゃない 限りなくPCでやってそうなゲームなのにレスはわざわざアウアウの時点で・・・ゆ 今や村ゲ凌辱物筆頭且つドジっ子運営育成ゲームであるデンズリを馬鹿にしちゃいけない ゲーム開始ランキング1位のイケゴブにもまだ希望があるはず・・・! 絵で言うならミストレよりも断然こっちがイイ
だから応援したい
WANT TO >>889
サシューバラマキしてて古事記が来てるだけゆ 石周りだとしてもいくら何でも長ない?前もやったイベントでそこまで深刻な不具合起きるとも思えないけど
別のところも修正してるのかな もう日付変わるまでメンテでいいゆ、それの方が公平だゆ これからギルドイベントやるパパは真面目にやろうとすると3時間以上かかるから
デイリー消化のためにさっさと2回はリタイアしたほうがいいゆ 41周以降の延々周回だと思うの
メンテ後は雑に5ターンくらいで即死飛んでそうだゆ 日跨がなくてえらいでしょ?ってアピールできる23時だなメンテ終わるの 昨日始めたばかりなんだけど
ギルドイベントってこんなに報酬うまいの?
それとも今回だけ? 何気に前回までの同凸クソゲ仕様を楽しんでた人多いっぽいんだよな
ギルチャ見て戦慄した >>904
違いましゅ
12歳ですゆ
あのCMは30代でも知ってると思うゆ そう!お前いいこと言った
座布団3枚与える
このゲームには協力プレイという楽しさがある
それが大事 一番大事♪
ユーザー同士で罵りあうとか時代に沿ってない
今はチームプレイの時代
対人とかアホ丸出し 帰宅!!!......
入れないゆwww
マジでやめて入らせて... 今日メンテ後ログインできてないんだけどここの運営補填とか回数増やすとかないよね >>915
12歳がR指定のゲームしたらあかんやろw 前回のギルドレイドボスで殴れなかった子に補填してくれたししてくれるんじゃないかゆ? >>904
科学と学習両方取ってた御大尽が友達にいたゆ
羨ましかったゆ.. >>889
イケゴブは移住キャンペーンでふるふるとかが対象になってるゆ 同凸楽しんでた人いるんだ
試行錯誤してちょっとやって見ようか…みたいなのは楽しくても
義務になるのはいやだったから個人で走れるの自体は嫌じゃないゆ まだ今回のイベント触ってないパパたちのために言っておくとさっさとリタイアして3回目のミッションだすゆ
それと今日の分の凸はヒーラーなしの攻撃特化でいいゆ
メンテで難易度変わってたらぷーい ダンジョンとかまだ消化出来てない社畜兄貴かわいそう 勉強しないのにおまけが欲しくて駄々こねたことはあるなあ こんな金曜夜にメンテとか可哀そうとは思うけれども
今回のギルイベの仕様とか、今何をメンテしているのかわからない状況とか
不信感が凄くてそこまで同情できないとゆー 学研てまだあるのかと調べてみたらむしろ1部上場してて驚愕 楽しんでたっつーか、こんな一人で虚無の長時間作業を強いられるよりはマシってことでは… 金曜の夜にメンテで可哀そうなのは社会人ゆーざー
社員どもは残業代稼ぎしてるだけだし
それはDを筆頭に金稼ぎたいだけやろ
平日の昼間にしろよ これ普通のデイリー特にダンジョンとかやってない人悲惨じゃないか?
その分補てんすら無いだろうし ダンジョンの補填は何時かあったダンジョン突入リソースを配布すりゃー問題ないはず
そこまで運営が気が回るかは別 なーに心配するな
あと15分で鯖が開くんだから適当にクリアすれば良いさハハハ みんな、まだあわてゆ時間じゃないゆ
こういう時はこの呪文を唱えゆ
─ささやき いのり えいしょう ねんじろ! 2時間残業代稼げたな
社員ラッキーじゃん
IT業界なんて残業やってなんぼになる世界なんだろ
そりゃ残業したいやつしかIT業界で働かんわ >>844
パパありがとゆ
ネコナンは専用武器のデバフ怖いからカムランにしようかな すまーん意気揚々と踏んだのに規制くらってたゆ
>>955でお願いするゆ >>956
今回の外伝で一番かわいかったのはヘラ乙 呑気に夜食食べてたらこんな時間だったからよかったゆ >>956
おつぜよぉ
そろそろメンテが・・・なんでちょっと延長してるぜよぉ! >>920
エッチなシーンは飛ばしてゆから大丈夫だゆ
>>956
おつゆ
のりこめーー
ないゆ 10分あったら湯を沸かしてカップ麺つくって食べきるまでできる うーん、あと10分・・・むにゃむにゃ
とかやってんじゃねーぞ! >>967
パパ達を怒らせることが出来るゆ!
Yu! でも締切に間に合わないときにこういうことやりがちゆ
信用を失うから余裕を持った時間を設定して早めに終わらせるのがコツだゆ 新規なのですが質問です
どうしてジャンヌはヘラを一方的に敵視してるのでしょうか?
相手にされてないと思うの これはきっと10っ♥10っ♥10っ♥30分っ♥になるやつゆw ミストレから来ました新規ですという奴が
前にいたが、古参の愉快犯だった
ゆえに貴様も新規ではない! 小刻みに延長するのはダメな奴や
10分じゃ何もできねえよ >>988
ゲーム開始後ヒロイン関係なく外伝出まくって人気が出たのがいけないと思うの このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 23分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。