【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆170
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆169
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1625694987/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意 ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas いちおつ
投票しても追加報酬ないんだな、放置でええか エロ蹲踞しながら「私にイれて♡」って言ったら考えてやる 1乙
ネメ鯖アリーナ登頂してきたけどもうやばかった
600ぐらいまではNPCたまにいて300以内にはNPCいないのはまあいいんだけど
100以内からは嫁コネ当たり前の20以内で覚醒3体+全完凸みたいなのがそこそこいた
5位区切り変動と弱めの相手で登ったけどまだ3日だぞ 秋姉妹サンドみたいにシャット姉妹サンドやろう
ということでシャンシャットに、いやなんでもないです イルヴィナとシャット姉妹は星4なのがきついな
師匠は星3だが原作ファンの票が多そう ウリ覚醒の為にアトゥルムちゃんに食わせたリンゴ返してほしい オラは姉妹レズより別々に監禁して『お前が言う事を聞けば妹(姉)は助けてやる…』
って脅迫して2人とも散々凌辱した後に妹(姉)と感動の御対面ww
『約束が違う!!』と泣き叫ぶ姉妹を嘲笑しながら輪姦、みたいなシチュが好き 最上位は毎日三時前に1位狙いだす廃人だし
1位タッチはもう無理そう 1位タッチできたけどCルシは必須な感じだったな
あとウリコネいけるなら覚デュルワンチャンあるんじゃねと思ったけど
Cルシ同士でお互いノックバックするとけっこう距離できるから機能してるかよくわからんくて結局嫁ヴィナとメインサブ交代しちゃった +はランク外で数値見えなくて足せてないキャラ
セフィロ都の順位がそのまま総合順位になりそうだね というわけで明日からの足し算係はお休みするので他のかたどうぞ(´・ω・`) >>23
今日も助かる
ルシウリ差昨日は86,398で今日は140,748か
ニワカウリ信の票がラプラスに流れてる気がする
ちなみにラプ丑差は昨日は56,503で今日は74,890
ルシから丑に票替えする人があまりいないように見える >>18
ワイも大好きやで
>>23
乙
集計楽しませてもらいましたありがとう グレモリーさん頑張って欲しいけどこんな低いのか
というか上位強すぎ 原作ありきのゲームの人気投票って原作キャラがつおいイメージあるわ
つまり頑張ってるウリエルヒロインの第3章を出そう >>29
悪の女幹部の人気投票もそうだったな >原作キャラが強い 最近出してなかったけどwaffleはロリ物も結構出してたメーカーだし
ロリも強いな ウリ鯖アリーナ登ってきたけどポカポカ単騎なんてほとんどなかったわ…
50位くらいから勝てなくなったんでウリ坊無凸から一気に120まで上げたったらサクサク勝てるようになってビックリ 丑ルシはドストライクだったから是非とも追加エロ見てみたい レゾぽよの応援やめて丑にしようか迷うところ
丑のエロの追加はしてほしい・・・ ウリとかルシの追加エロももちろん見たいけどイブ所持してないからイブに投票してる >>23
今日から牛に入れるぞ!(´・ω・`)
無い乳の表彰台を阻止する お姉ちゃん(BBA)派の援軍はまだか!(´・ω・`) 必要以上にロリに興味ない事を強調する奴には注意しろって聞いた事がある 原作キャラが強いってウリラプはグレンツェからのキャラじゃないの ここでチラッと見て気付いたんだけどエサやり12時間で受け取り待ちから無駄消費始まるのにエサmaxで12時間越えてセットされるのは地味な嫌がらせだな
あと謎の影溜まっていくの恐くない?
https://i.imgur.com/IIgYkYC.png >>3
ネメシスPink5ch3です
メンバー3名募集します
条件:ランク60以上、レイドEX平均300万以上。
3日以上放置で除名。
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 隠れ家の派遣はとても助かるんだが、12時間ごとに受け取らんと駄目なのか
エナジー補給だけで良いミストレ方式でお願いしたいが >>3
アグネア:uni5ch
2名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします 派遣12時間毎に受け取らないといけないのすぐ忘れちまう
やっぱ24時間は最低でも持たせて受け取らなくても持って帰ってきた物はまとめて受け取れるようにとかして欲しいよなぁ >>33
昨日すまぱんが80位でアルシエル単騎を置いてるの見かけたくらいで50〜100位にはもうほとんどいないな
単騎のままじゃ際限なく殴られ続けるしあたりまえっちゃあたりまえだけど 派遣は既に10時半にまでずれた
来週のメンテ前には朝起きてからの時間帯にずれ込みそうだ 隠れ家毎回忘れるなぁ
完了したら赤ポチ付けて欲しいわ 差し入れ石50の効果って時間短縮?
それとも取得数アップ?? 50石で思い2個と信頼アイテム2個ッてしょっぱいなと思ってたけど
今日ウリエルがお出ししてきたりんごの値段見てお得だったんだなって気づいた >>53
それホーム画面でずっと放置してるだけなんじゃないの?
他の画面に遷移したりしたらちゃんと付くよ >>33
俺も全然勝てんわ
今ウリエル110だけど凸しても勝てるかあやしい
すまぱんはあったけえよな 今回も1位タッチは不具合待ちかな
流石に一桁が見えるぐらいまで行った後に手間取ると石割の旨みが無い
これもメンテ延長が悪い 信じて送り出した皆のビデオレターがいつまで経っても送られてこないんだが?
裏切られたわ 今回20位からは1しか上がらないとかもないしもう500割りで登ってるなんてことはないだろうから数回石割りぐらいなら全然元取れるぞ 今強いメンバーって
バレルー 嫁ヴィナ 覚醒ウリエル メフィスト
こいつらが強い感じ? 最大DPSならそのメンバーでバレルー抜いて、しゅか入れた方が良い。
まぁレイドボスそれでもワンパン出来るから好きにしたらええで(´・ω・`) ウリエル様覚醒させたいけど覚醒にりんご割くと5枠目開放遅れるんよな ちょっとくらいなら90のキャラ増やして5枠開けようかと思ったけど全く足りてなかったw キッズが多いせいか単騎にするのがマナー!みたいなやべぇこと言ってるガイジやたら湧いてたよな。流石ソシャゲ ルシやっぱ人気なんだな
逆に割とシナリオ出ずっぱりな殿下が低いのが意外だ 20位から上は課金してもかなりの額になるほどの報酬にしとるからな 陛下はグランツェで好感度upしたキャラの1人だとは思うよ
1粒で2度美味しいってのが逆に足引っ張ってるのかもしれない
キョニュー派とペタン娘派は相容れない事が多いんだ
ドッチモイケルー族はこういう投票時は両陣営にとってスパイでしかない
貴族社会は厳しいのだ ウリエルとファウスティナは二度美味しいわけじゃなかった!? ウリエル様とファウスティナすり替え問題は二度おいしくないし許されない
あれは白米注文したら白米の残りで作ったパンが来たようなもんだ ウリエルとファウスティナでキャラ別れてたらウリエルは今の半分の票数だったかもしれないしなんならファウスティナに抜かれてたかもしれんのだぞ ヒルデガルド、キャラは好きだけど人気投票で入れるかというと…
あれや、ミャーと同じ枠や >>72
実際二章と外伝はロリ多すぎてかなり荒れたからな アリーナ100位まできたけどもう無理だわ
どいつもこいつも全員MAXで草生える アリーナ用にルシフェルを覚醒させるか迷うわ
高難易度やレイドでも普通に使えそうだしなぁ 初期キャラでもないラプって実質一位みたいなもんだな モグキャラも人気いまいちだな
ネタキャラとしてはおいしいけどエロ見たいかと言われてると別に…って感じか
逆にアガレスに結構票入ってて意外だった イルヴィナちゃんもシャット姉妹も声はデカイが順位はしょんぼりだな
まさかアガレス以下とは思ってなかったがダークサイド人気もあるんだろうか >>78
覚醒3体以上全員90LV以上にすれば完凸いなくても大都会でも1位はいける
たまに運負けする程度だから同じ時間に上ってる人間さえいないなら余裕
戦力40万とかが一位にいなければなんとかなる
持ち物検査クリアしてること前提だけど 初日に出来るだけ早くアリーナ登頂しておいた方が良かったね
前の人が一位取ったら単騎にしてくれたから自分も一位取ったら単騎にした
それで初日はまぁ編成そのままでもいいやーみたいな感じだった
でも今はデイリー石貰えるし編成もうガチガチにしよになってる
多少石が消費多くてもすぐ登頂するのオススメするわ
精神的にもいいからね ウリエル2位は安泰だろうし俺もラプラス支援しとくか ロリババアは正解だがロリとババアの変身は荒れるからな 夏ユアの戦闘ボイステンション高杉ィ
次のダークサイドで出撃させるか >>42
参加人数によって消費がかわると思ってる
だから5人参加になったら全部使い切るんじゃないかな やっぱ派遣みたいなコンテンツは11時間とかがベストだな… >>84
どっちも星4だからなあ
ウエディングイルヴィナちゃんだったら間違いなく上位に行ったでしょ シルヴェールが5位に食い込んでるのが意外だわ
そんなに人気なんだな 5人でも使いきったりはしないよ
あと無駄消費あるっていうけど見るときいつも消費止まってるから派遣画面開いたら止まるか
いつも40分ぐらい残ってる気がするからエネルギーマックスから12時間分で止まって途中追加するのは意味ないとかだと思う >>95
俺も☆5のほうが有利とは思うけど、それでもレゾぽよは上位にいるんだよなぁ >>92
ベストなのは自動受け取り自動出発だと思うの… 汁ヴェールは下半身丸出しで説教する神父みたいな感じのとんでもなさがええな
俺も入れてるわ 面白くて好きなキャラとエロが見たいキャラは別
なのでイルヴィナちゃんはユアのシーンにゲスト出演してください アガレスはまだ変身を二回残しているからな
挑発の調整はどうなるんだか >>109
一応してるっぽいぞ
餌与えずに+600だった 虫セレナ、ユアは強くないから別鯖で引いて絆ストーリーだけ見たけど確かに良かったな(´・ω・`) 水着アニバで強キャラ一人はかなり意外だったな
水着第二段残してるんかね >>112
水着イベじゃないと思うが・・・ラプラスは元々水着なので ちょっと質問なんだけど、このゲームのPC版⇔アプリ版のデータ連携って
片方で連携コード発行してもう片方でコード入力するタイプ?
それとも(アイギスみたいに)同アカウントでログインするだけのタイプ? ラプラス、グレモリー、バレルー、イブリースでとまってるんじゃ >>120
龍剣にした
シルヴェールのおさがりだから属性違いだけど >>121
ザインウリエルイルヴィナメフィスト
全力でザインを介護する編成が最強だぞ イルヴィナもってないから最適編成はやっぱ無理か〜
変わりない? なんだと・・・
流石ヒロインか
そこは外さんかったのね 覚醒ウリエルがクソ強いのもイルヴィナちゃんの恩恵がでかいからだしな そういえば覚醒でウリエル効果ふえとったよね
意外だった 相変わらず限定メンバーが猛威を振るっとるのかきっついな〜
エロではお世話になってるから良いけど
ランキングは3か月ぐらいやってなかったけど115位だしインフレはそんなしてない感じはする 限定が使えるゲームきついって言われても……
むしろ限定がそこまで使えない率が高い方じゃないかなこれ
嫁ヴィナは唯一のクリ倍率持ちだから息長そうよね
同じ攻バフだらけだと相対的に効果薄れるし >>42
安心しろ報酬を受け取るまで残り時間は消費されないから 今回のイベントシナリオがいつも以上にあんぽんたん時空に入ってるんだが >>135
イベントの度に1個貰えるからいらんいらん
指輪だけあっても信頼度アイテムが全然足りないから余りまくる 口直しにラーズグールちゃんの絆ストーリー見直したら
ちゃんとつよつよの騎士してて逆に笑った >>135
普通には配布分で十分
ただ、頑張れるなら毎日のクエをスキップせずに連れまわして稼ぐようにすると足りなくなるかもしれない
……多分地獄だと思うけど >>137
あれ毎回一個貰えるのかな?
前回のはフェスイベントだから特別に貰えだからのかと勝手に思ってた
好感度アイテムは足りんよねー
>>139
やっぱり好感度アイテム足りないしスルーするか・・・
お二人ともありがとう 巡回ついでに虫採りする模範騎士がいるかバーカ!
とか言ってたラースグールが僅か一週間で虫バトゥル落ちしてるのは面白すぎた イベ前半はギャグ全振りだったけど、後半は雰囲気変わるらしいからユアストーリーでちょっといい感じの話になったりするかな ユアストーリー言われると「大人になれ」なあれが思い浮かぶ問題
ウリとラプで悩んだけどラプはスク水はもう十分なのでウリにしたわ
あの人は高木さんの人のデコみたいに入れないと死ぬ病にかかってそうだなw アガレス普通に賢者ハウスに馴染んでいるから
聖騎士辞めたのはノエインがコミュ障過ぎなのか >144
セシリィと会った時は普通の騎士対応しとったからノエインと合わんかったんだろうな ラーズグールもセシリィ狙いのレズだけどノエインにセシリィ取られたから出てったんだ ウリエル鯖だけど、流石にウリエル鯖だけあってウリエルが1位になってるな >>135
安いから勝ってるわ
余り始めたら買わんけど アガレスさん虫バトゥルに出てるイリアにカワイイって呟いてるしロリコン説を俺は推すよ 信じて本編時空に送り出したアガレスさんが虫バトゥルにドハマリしてドヤ顔ダブルガルベリアキングオオクワガタしてるなんて・・・ >>119
>>120
なんか気になるんで時間あったらメッフィ天で試してみる
といっても天剣もシルヴェールのおさがりになるけど
劇的に変わるなら面白いね >>148
ノエインとの決闘で負けたのはセシリィ姫の御前試合だからだって言ってたけど
セシリィブーストでノエインが強くなったのか、ラーズグールが勝ったらセシリィが悲しむのでわざと負けたのか(ダークサイドではアガレスが圧勝してたし)
ミレイユにお前の強さは何だ?って問われていたからこれからそこら辺掘り下げていくのかも 自分もメフィは天だわ
HP持たなくなったらメフィを凸すればいいかなと思ってる >>153
spdしだいで龍天どちらが伸びるかという結論出てるぞ
メフィスト完凸紋100で回りもspdバフで固めるから龍
そこまでやらければ天優勢 天剣の方がちょっとだけ速いらしいけど、完凸天剣持ってないからわざわざ作るほどでもないし龍剣だな
高難度で使う場合は天だとスキルの回転率下がってデバフ頻度下がるから駄目だし 天でも龍でも奥義2回にスキル1回の周期になるからデバフ頻度下がってる気はしないかも デバフ頻度下がるから駄目ってスレでずっと主張してる奴いるけど只の言い訳にしか見えない
検証は他人任せの癖に結論は現実逃避と妄想に終始してるし どうした急に。アルミホイル頭に巻いた方がいいんじゃね 天がいいか龍がいいかの話程度で現実逃避とか妄想とか言い出すの怖すぎる アリーナ順位維持してる人に対して、ガイジって決めつけてる奴の方がよっぽど妄想の激しいヤバい奴だわ 順位といえば
魔界軍将だかが貰えるレイドランキングでマクロ疑惑あったやつ
称号貰えてたんだな
運営がエア調査したのでなければ手動だったことになるが
廃プレイすぎて引いたわ マクロやってないと思うがここで自演ばっかやって嫌われてるから変な疑惑掛けられただけだろ
まあ火病ぷりが面白かったから見てる分には面白かった >>159
覚ウリ、嫁ヴィナ、しゅか、メフィストのレイドで最大ダメージが出せる構成の場合、定期的に奥義1スキル1のパターンも来るぞ?
>>161
で、自分で検証したのか? >>164
防げるかもな、ただ隙間有ったら駄目だろうしキッチリと巻かないと うちだとしゅかとバレルーのタイムは同じくらいだけど、凸と秘紋が進めばしゅかの方が速くなるんだっけ クレセアちゃんが創ったからチョコミンちゃんは動き出すし分裂もするんだな >>176
クレセアのエデンズエナジーに脳を浸食されそうなんだが 頭にアルミホイル巻いたレゾぽよと頭にアルミホイル巻いたデュルおばがウリエルにリベンジしにいく絵面とか見てるこっちが頭おかしくなりそう クレセアが武装錬金のヴぃクター並みに厄介な存在に成り果てそう 痛みが快楽に変換されずにウギャーとかリッターが言い出すシチュを結構待ってる しゅかはよく言われてるけど検証された結果画像は一枚も見てないかも
ただ、嫁ヴィナと同じく唯一バフ持ちなのでこのバフ環境だと割と根強く入り込める気はする
手持ちがLv70だからいまいち比較できんが しゅかはピック中にかぶって80にしてからいじってないけどこいつ100にしたらもしかしたらグレモリーさんよりパーティーに貢献するかも
って想ったけど怖くてりんご突っ込めなかった しゅかの検証は既に何度か出てるしTwitterでも画像上がってるぞ
低戦力のうちはバレルーの方が上だけど、そこそこやってるって感じの人ならもうどっちでも大差ない 覚醒ウリエルとメッフィにとうとうバレルーが席を奪われた
グレモリーさんとともにとてもお世話になったので少しやすんでゆっくりゼノフレイアに脳みそ食われててください 対バットだとまだバレルー使ってるわ
ナメクジとオーガはしゅか、ゾンビはモルファ、デュルおばはラプラスとうちの環境では4枠目は群雄割拠(全員3凸、ラプラス紋100バレルーATKSPD紋20) 完全体グレモリーにしちゃったからあんまりPTから抜けない 自分もグレモリーさん完全体にしてるけどあれだザインさんか下痢ベリト様か覚醒が来て最強になる予定のアトゥルムをアタッカーに据えたい気分 バレルーはずいぶん長いこと活躍してるし覚醒までおやすみしてもろてええやろ ドンピシャなどすけべな格好してたから勢いで100にはしたんだが少し後悔してる 覚醒で奥義が敵全体とかになったら掌ドリルになるけどな アトゥルムはなぁ
同じアックスタイプでも火力特化はザイン、状態異常特化はデュルシーゼにそれぞれ席取られてるのがな
覚醒でどういう強化にすればいいのか難しそう アトゥルムはアリーナで耐久がウリエルより高い致命異常3つ付与役としては活躍しそう
デュル叔母は致命的なの混乱だけだから対策されやすいしね
しかしキャラ一覧見てると改めて驚くのは陛下の異常な耐久
初期HPが陛下3606に対して次がザインさんの3159であとはほぼ3000台
DEFも世界一だしこれが初期キャラか…… あ、アトゥルム単体だったか
じゃあ範囲化しないと厳しいね
ウリエルの例があるし可能性はあるかな? ラースグールの前でイリアみたいに虫の真似してもかわいいと言ってもらえる奴は少なそう 単体奥義は極めたらザインさんくらいの火力出せてもいいと思うの >>69
単騎のおかげでトップを取ったのに自分はフル編成で
スレで単騎勢を馬鹿にするようなやつがキッズだぞ アトゥルム覚醒で奥義威力800以上にしてくれないと使い物にならないけど威力800でも範囲奥義のザインが上っていうね >>197
wikiのザインのコメントでもザイン宣伝してるじゃん
よっぽど気に入ったのか
自分も育ててみようかな アトゥルムは奥義で状態異常3種、スキル合わせると状態異常4種持ちだから奥義火力の大幅な上昇や
範囲化はかなり厳しいと思うな
初期にLv90まで上げてあるからどっちかでも来たら嬉しいけど >>203
>>204
安定はせんよ?
次行ってみたら2分20秒かかったし
ただ条件整った時の80万オーバーのダメはHPのバーがもりっと減って気持ちいい >>119
>>153
てことで今度はメッフィ天剣にして同じ編成で試してきた
さっきの龍剣のときも今回の天剣もシルヴェールおさがりだから属性違いね
他のスタメン3人は属性揃えてるよ
結果からいうと全体的に10秒〜15秒くらい早くなった(デュルだけは変わらず)
そのかわり何でか分かんないけどザインさんが死にやすくなった
特にゾンビは下手したら死ぬ(この辺は防具の調整次第な気もする)
多分デュルが変わらんのは気絶が割と入るんであんまりダメージ受けずにアドレナリンラッシュが機能しないからだと思う
気絶付与2人もいるし
ゼノオーガEX
https://i.imgur.com/uHMhHL1.png
神官ゾンビEX
https://i.imgur.com/8CSvEYS.png
ゼノバットEX
https://i.imgur.com/45k4aNd.png
ゼノスラッグEX
https://i.imgur.com/owh8XaC.png
デュルシーゼEX
https://i.imgur.com/XFmbj44.png ザイン使う場合は防具の1,2,3凸も用意して安定する最低の物を持たせたくなるな 無駄だとはわかっていてもこのキャラにも一定数のファンがいるなということを運営に気付かせるために
俺はマルコにゼンツッパだ! コミルシ天だと全くヘイトとってくれない問題みたいなことが起きてるんじゃね?
ノックバックもあるし 秘紋集めってdps上げるのが目的ならatkとspdのどっちから集めるべきなんだろう? >>209
Lv110だと完凸防具持たせてなおHP半減〜3割だな クレハの浣腸白目泡ふき絶頂がみたいから余った票ちょうだい 覚醒させたいけど林檎が足りないのよね
派遣でコツコツウリエルの想い集めるとしようかね 丑フェル浣腸死亡勢はクレハ派とシェラ派がいるから票がわかれるのでは? >>218
一発か時間内で大分変わる
ひとつ言えるのはしゅかも人権レベルになりそう >>221
武士キャラのほうが無様映えするから過半数は取れるとおもう
ノエインはまあいつものことだし、わざわざ投票せんでも… ザイン無しでEXレイドワンパンだからスルーしてたけどロードマップ通りなら次イベダメコンだから準備しなきゃなぁ このちょっと前はモグが強いとか一瞬言われてたし
そんなほいほい編成変えられるほど林檎無いんよこのゲーム 最適解追い求める厳しいゲームだからキャラ愛全部っぱで良い 数週間後にはまた覚醒来て人権変わるから安心してりんご使うんだ 今事足りてるなら現状維持でいい
リソースに自信あるならまあ まあEXレイドのスピコンのためだけに飛ばせるほどリンゴに余裕がないやでな どうせダメコンつっても報酬コンプは適当でも余裕
称号欲しい人は頑張れってくらいやろうしなぁ アトゥムが覚醒来ても元が火力が馬鹿みたいになる内容じゃあ無さそうだし
アドレナリンレベルの暴力にはならなそう
ダメコンを視野に入れるならザインさん必須だろうなー なーんて言ったけど自分もちんぴくキャラ優先してるからザインさん覚醒する余裕ないんだよな
ウリエルはやっちゃったけど ザインさんは強いんじゃなくて使ってて面白いだから
強さ重視なら育てなくていい 賢者の石も林檎も覚醒2人分はあるけど、次はルシフェルが候補なんよなぁ ウリエルとか言うあらゆるコンテンツで強い神
まさかアリーナでもトップクラスのキャラになるとは 別鯖でルシとウリエルのコンビで覚醒させてるけどルシはほんと満遍なくイクって感じする 覚醒どころか1体100にするリンゴすらない
覚醒とキャラ追加ペースこのままならリンゴもっと売って リンゴ的には100より覚醒の方が安いから、そりゃな
4凸は趣味の範囲だと思うわ ほぼ天井まで回してリンゴガチャとリンゴパック買っても
リンゴは全く足りないから安心してくれ フル覚醒にしようとすると虹の元素が全然たりないのも辛い 天井200連より林檎ガチャ60連の方が林檎多いのはほんとあほらしい よっぽどの課金勢じゃなければ、お気に入りの1キャラだけ120完全体にして、他は110(90)で専用武器はLv5止めにしとくもんだな
それでもリンゴ不足になるけど ザインさんはダメコンの内容次第だなあ
嫁ヴィナで回復間に合わないようなら覚ウリかメフィをイブに入れ替えないといけないし 回復しつつATKLUKバフ撒ける期間限定キャラがいてですね ぶっちゃけLUKっていくつあればほぼクリティカルになるんや 花ヴィナちゃんで林檎尽きたけどゲヘナの時には100にできるぶんあったし
今も2000個くらいある
足りないけどこれ以上配るのもなーってのはある どーせザインさんと似た新キャラが来る
覚醒120に追い付くには90↑にはしないと行けないだろうけれど、60ザインを無理して覚醒する必要はない……きっと、たぶん >>259
>>260
thanks!クリティカルゲーはいつまで続くんやろうなぁ。 ☆5だれも4凸してないからまだ5000以上余ってる
900は頭おかしい絶対設定ミスだわ >>262
ちょうど一週間前に始めて今ザインさんレベル80な俺は彼女を信じてる
絶対お前は後悔するしろしてくれ ころころ人権変わるからアタッカーに林檎突っ込みにくいよな
ザインさん一瞬輝いてすぐ逝く事多いから怖くて使えないわ レラジエは強化消しやアリーナで仕事があるから損はないと思う 今の所はルシフェル、ウリエル、レラジェが覚醒安定キャラかな 新アリーナだとビームはそんなに優先度高くないのでは まさかの虫取りアウローラと虫取りアガレスだと!?みたいになるのか? 改装後のアリーナは
Cルシ嫁コネ覚ウリイブ
で登頂した
イブは誰でもいいが逆に言えば追加のレーザー枠は一つしかないと思う
控えまで含めれば追加で二人入るが >>273
なんだかんだ先手取れた方が有利だし
防御無視ビームはさすがに強いのでは 3凸で止めて色んなキャラ使う方がこのゲーム楽しめる気がしてきたわ
下手に完凸で部隊組んでしまうと相当な壊れでもないと3凸以下じゃ入れ替えると弱くなるから必然完凸を強いられて面子変わらなくて飽きてくる >>275
黒井乙
偶然かもしれんが今のメネシスアリーナ1位まんまやん >>278
もしかしたらそうなのかも
ダークサイドの描写や黒騎士って肩書からヤバい奴っぽく見えるけれど、メインシナリオではセシリィやヒルデガルドには騎士らしく礼儀正しいし、
イベントでも引っ込み思案な娘にはむしろ役割を与えた方がいいだろうと気遣いを見せたりするし
まあそれがクマを狩る仕事なのはどうかと思ったけれど! 嫁コネコネの凍結が強すぎる上に奥義の初動加速持ちとかアリーナの申し子やでほんま…
コネコネ対策したら丑にぬっころされるし 凍結が強すぎるのではなく混乱や気絶と違って過去に敵が使ってきたのは1回だけでノーマークだっただけでは?
結局混乱気絶対策をしたら凍結対策がガバガバになるって食らうってだけだし 嫁コネ前に出してる人増えてきたな
控えにいた方が強いと思うんだが そろそろ防具ふたつ付けられるようになりそう
というかそうしてくれ 初期からコツコツ課金でやってるが
キャラも武器も防具もどれも育成が不自由で嫌になってきたわ
このゲームは新規に入る人はキツイな キャラの育成はリンゴが大量に要るから配布やらで時間をかけないと地獄だけど
武器防具の育成は石を割ればほぼ解決しない? >>287
俺らは半年グラベ貯めたから余裕だけど初心者がこれに追いつくの大変だと思う
半年10〜6割続けてるわけだし 武器は使い回しでも何とかなるが
使い回せない耐性防具はキャラ分完凸がキツイと思うわ 耐性防具の強化優先度ってどうなんだろ?
とりあえず行動不能系である混乱気絶麻痺凍結が優先度高めでレイドとアリーナ双方で有用な混乱が特に優先される感じ? アリーナでタイガーアイ要るか?
Cルシの開幕パンチ耐えられないじゃん アリーナで伊澄とかラプラスってどうなんだろ?ビーム撃たれたらそのまま死ぬか? 今のアリーナは丑よりCルシが猛威を振るってるのか
そうなるとオーガでも必要だから気絶が優先かな
でもバットとデュルの2つで必要だから混乱も必要そうだしどうなんだろ? 耐乱はウリエルを覚醒させてサブルンシャンという手もある やっぱ丑が一番きついわ
混乱ガードしながらビーム打つのムズイ
いや打てるんだが後ろ丑が引っかからずに残るタイミングあるのよな
控えグレモリーサンにタイガー愛仕込んでおいて2vs2からギリッギリになる事ある ザインさんCルシ覚レラいたらHPごっそり持っていかれそう 11%残ってれば一発逆転狙えるから……
ザインさん攻めでは使えたけど防衛でどこに入れればいいか分からん ザイン使うならサブに置く以外無くね
メインに置いて耐えれるもんなの 攻めの時はメインでも結構いけちゃった
サブの方がやっぱいいか 新規で始めて1週間ほどなんたけどセレナって取っておくべき?
レイドのときクレハで気絶ループでなんとかダメージ稼いでるから置き換えれるかなと思ってるんだけど 嫁イルヴィナちゃんもバレル―もいないだろうしバッファー引きに行くべきじゃないかなあ 課金してこれからもガンガンガチャ引くなら取っとくべき
そうじゃないならやめとけ 回復と攻撃ラックバフ同時に使えるのは十分強いから取れるなら取っておくといいんじゃないかな
初期は育成リソースなかなか無いから複数の役割こなせる虫セレナは重宝すると思う 嫁以降嫁ヴィナウリメフィのレイド向きPUあったから時期悪い
嫁ヴィナ無いなら回復バフで超劣化枠になるけど嫁ヴィナ互換か復刻無いと微妙なの変わらんな とりあえずハフバ待ちでいいんじゃね
あと一週間かそこらだろ みんなありがとう
課金は天井追い込み程度で済ませたいから大人しくバフキャラ出るまで石貯めることにする このゲームの課金はランクアッププランと週パス月パスがぶっちぎりで効率いいんで
石足りねーなと思ってから買うのはイマイチ たまに知らない奴からいいねされるけど
ユニオン以外からいいねできたっけ? ウリ覚おもったよりレイドでダメージ出んな
Luk活かすために獄武器でいいよな? ウリエルが強いのは素のLUKが高くて龍杖のデメリットを消せるからであって、極杖ウリエルとかゴミ 嫁ヴィナ以外にクリダメバフ持ち増えて回復ないならセレナ回復攻ラックバフ持ちで使えるよ >>313
逆に自分が知らないユニオンに入っているのでは? ユニオン爆破があるんだユニオンシャッフルがあっても不思議ではないな >>318
うん?勝手にもう1人の自分がどこかのユニオンにいるのか?
3,4人くらいからくるぞ。合わせても10回もきてないけど
マジでそういうバグかもしれんな 投票は1位ルシ2位ウリでほぼ大勢決したけど、3位は今の所ラプラス優勢?
丑はまだ5位狙えるかってとこ、
限定でピックアップかかるバレルーとCルシのピックアップ狙いはは厳しい感じか サマーセレナ、ザインと一緒に使ってどうぞみたいな性能で草 限定復刻は普通に1年後のその時期になりそうだな…ぶっちゃけ来年のバレまでバレルーが生きてる確率低いし
やっぱ人権限定はその時にとっておかないとダメか やっぱアリーナは改変前より大分登りにくくなってんなぁ
既に1位タッチしたからいいっちゃいいけどクソ改変やな タッチしにくいから100位くらいから渋滞してるのか地獄や >>323
最終日に惹かれる論文書いてくれた方に全部入れるわ 一定数、最終日にぜんつっぱって人はいるだろうけどこの現状を覆せるとは思えないしなぁ… 上位はもう動かないだろうから中堅の推しにしか入れる気は無いな 石割りまくりながら速攻で1位無理矢理取るよりちまちま登って30位くらいまで行った時に
行けるとこまで石割った方が増える石は多いだろうから開幕ダッシュしなかったんだけど心配になってくるな
前の仕様だと30〜100位くらいうろちょろできてたんだけどスレ見てると計画倒れしてるように思えてくる 毎日ちょこっとだけ割っていま200まできたけど普通に倒せてる 投票は、勝ってもほぼ旨味がないのは分かりつつ初期から世話になっているからって理由で
イルヴィナちゃんに入れてた
頑張って欲しいけれど上位は無理だろうなぁ、イルヴィナピックアップとかあまりうれしくないだろうし イルヴィナと☆2以下のピックアップは順位繰り上げで終わりじゃないかな >>332
また人気投票あるかどうかわからないけど
アトワみたいに上位3位は票リセットで4位以下は票持ち越しなら次につながるかもしれない
票全リセならまたルシ、ウリが上位独占しそうだし 原作知らんのだが、レゾおばって☆5期待していいの?
投票は別として 我がウリエル神が負けるわけがない
信徒よ力を合わせるのです
おそらく来るであろう転生魔法少女リリカルウリエルのために
あっ淫紋もち魔法少女でお願いします黒いさん >>335
レゾぽよは作中でも屈指の強キャラぞ?十分星5の貫禄はある
味方になるかって意味なら既にゼノモンやら淫魔やら煉獄の魔王(笑)やら使える時点であまり関係無いと思われ 投票イベは前回の上位3名を次回投票イベントでメイン出演+殿堂入りで1回休みとキリ番賞の追加を頼む 問題になるとしたらレゾぽよが★5になった時に
俺らのレゾぽよでいれるかどうかよな 途中から1割だけして登ってるけど田舎なのもあっては全然人に会わんなw
数少ない住民はみなスタダかけたというのか レゾポヨは今のロリ巨乳美少女形態が好きだけど本気出すとまぁ見た目変わるんだろうな いいねはユニメンが名前変えてたんじゃぬ?
俺も頻繁にネタ名前(熱海土石龍とか癒しの聖天使猫姫とか)に変えてるから
変名中にいいねしたら誰か分からんだろうな メンバー枠が空いてるならいいねして即脱退でAP10稼いでるのもいるよ 俺はグレモリーさんに投票続けるよ
6位にすら入れないかも知れないけど グレモリーに入れてるけど見た目で好きなのはミレイユの方だという葛藤がある すまぬ…自分はぴっちりスーツ好きなので変身状態が好きなのだ
でもロングスカートメイド美女も良い物なのわかるよ グレモリー一番好きだけど3位に入れそうもないから丑に入れてる 投票は最終発表以外で票数だしちゃ駄目だわ
順位も中間発表とかで出さないと 何気に今回の浴衣も良いよね、いや俺が和服スキーなのも有るんだろうが
しかし今回って白ワンピにスク水、浴衣と凄い欲張りセットだよなあ 運営的にはラプラスが三位の方が絵師の負担も減るし人気キャラ分散の意味でも良いかもね
しかし前回のレイドランキングとか今回の投票とか期間長すぎない?
両方一週間で良いと思うんだけど 別に投票期間は長くても困ること無いしいいと思うけど
レイドランキングは長かったな >>335
リッター形態あるけど好きな人には申し訳ないがぶっちゃけBBA… 弟子のお陰で丸くなってるけど原作だとドン引きするレベルのど畜生だからな師匠…
ぶっちゃけなんでこんなに人気なんだ? イラアドが八割
こっちだと普通に良い師匠してるのも大きいかと
あと、本体って何状態のひとの方が多そう シオンとどっちがいい師匠かみたいので張り合ってたのが面白かった >>362
設定的な強キャラ好きは多いのだ
俺も割とそのクチ ノエインに入れるよりセシリィに入れた方がノエインが喜ぶんだ
そしてその結果セシリィが酷い目に遭うんだ 浴衣ミレイユ5箱から開けた時点で2凸しか出来ないんだけど、兄貴達は6箱目以降のゲロマズな想いで完凸目指すの?(´・ω・`)
効率悪いから諦めようかと思ってる カレーは食べたいけどウンコは食べたいとは思わない
つまりそういう事なんだ セシリィとノエインセットでひどい目に遭わせるか
好きな人と一緒ならハッピーエンドだろ >>371
ボックスで完凸目指すのは修羅の道
しかし今回は投票券集めついでに回ろうと思ってる >>362
ソシャゲ民は基本的に射幸心が得られない買い切りゲームやらないから原作の存在もたぶん知らんよ >>371
イベントの思いだけで完凸する場合62箱とか開けてなかったか
今は緩和されたんだっけ?美味しいとこだけしゃぶったらやめてるからわかんねえや 同人エロゲでおかずは間に合ってたから単純に原作知らんかったわ まぁストーリー的には良かったけどエロ的には2章あんまり勧めづらいしな… リリス以外の力で変身したら別の姿になる可能性はあるかもしれん エロゲとか15年以上アリスとイリュージョンしか買ってなかったな そのうちセフィロトアンドリリスの力を授けられたスーパーリッターとか出てくるんだろうか
力は10倍活動時間は半分感度は3000倍みたいな すべての神々の力を吸収し私が天に立つするようじょが!? バルべリドとミレイユあんまり抜けないからやる気起きないんよ
1章はやったけど 200連目で図ったように夏イブ・・・
20連ユアで諦めておけばよかったかなあ。
後半モグタン系来ないよね?
二回も天井できないよ・・・ そう思ってたけどアリーナとかで知らないうちに1天位の石が復活してた >>371
ミレイユ結構強そうだから完凸目指すよ
派遣枠解放のために90が欲しいてのもある 浴衣ミレイユ完凸目指してイベ開始日からスタ石60まで石割してるけど間に合うのか計算しとらん 今回のガチャキャラそんなに使える?
別鯖で引いて物語だけ見ればよくね? 限定は全部ひとまとめに持っておきたいという人もいるのだ 別鯖の石尽きたからメインシナリオ進めてるけど
シナリオの順番がおかしい不具合まだ治ってないんだな
もったいない アリーナに投票石配布にイベBOXにで今回めっちゃ石配ってるから回収のターンが怖い 巨乳キャラの水着なしはありえないから
またダブルピックアップやっていいぞ 来週ダメージコンテンツ合わせで恒常キャラ1
ハニバで限定キャラ2
次イベントで水着限定キャラ2
と予想 浴衣ミレイユアリーナで強そうに見えたんだけど、奥義後衛に当たってないっぽい?
範囲の表記が同じでもレアリティ低いと狭かったりするから不安 ☆5が4体の場合さすがに800連のうちにピックアップ1体はでるだろうし18万石あれば安泰…か? >>412
前半後半でガチャを分けるに決まってるだろ!
出ると思うなピックアップ星5 調子に乗ってダブルピック限定連発しすぎなんだよ
元から恒常ガチャとかそんなに回ってなさそうだけどもうガチ勢もハズレの時は回さなくなりそう
それで限定頼み加速、負のスパイラル突入とか勘弁してくれよ 課金させるには配った石異常にガチャ回させなきゃならんしな
最悪、ピック0.1%の★6とかそのうち来る可能性もあるぞ 恒常はもう回してないなぁ
限定も今回のは無料おはがちゃで様子見してる
リンゴが追いつかなさ過ぎて旧キャラ覚醒でいっぱいいっぱい 由来というよりはどうしてその二文字がついたかの疑問では?
まぁあまり深く考えるものでもないけど ウリエルショップで買うりんごよりは安いという計算になる ありがとう。
目先で石使うの嫌だが仕方ないか。おれは差し入れやるぜ もうっとっくにWピック限定人権くそげ突入してるから寿命は短いしそういう運営スタンスだと認識されつつある
焼け畑しまーすwwって言ってるようなもの
だから限定人権は害悪なんだよ デタリキ「うちはほぼいつも限定だし人権も限定ばかりだけど続いてるで」
3Dコスパがあまりかからないせいもあるだろうけれどちょっと素直に凄いと思う 覚醒早期実装が尾を引いてきたな
限定以外回す必要ないし そうだな覚醒なんて普通3カ月で実装せんわな初動怪しかったしこんな続くと思わなかった 恒常はそのうちセレクトチケット追加してくれると信じて無料とチケットで回してクリスタル交換貯めてる
今だに第1回虫バトゥル王者持ってないんだよなぁ ずっと有償なのに7年…いや、8年も続いているデビル☆カーニバルがあるから世の中わからん 対魔は五車フェス後も安定してるけどな
デンズリはストーリーとエロシーンが安定してるから息長そうだと思ってる ユニメンに上位の人達が多ければ相談して1位タッチするの簡単そうだよね スレ名物単騎要求おじさん、運動会でも全員一着にしないと教師殺してそうで怖い 何を言っておるのだ
教師殺す前に出場者殺すだろ普通 自分は課金育成や初日スタダ石割りで苦労してトップ取ったのに
ちょっとコミュ力あるからって苦労せずに談合でトップ取るのは許されざるよ!
みたいな?? スレを単騎で検索してみたけど単騎要求してるひとなんていないな
前スレにはいたのかな? 覚醒はガチャと同時実装で一年後ぐらいに新立ち絵の真覚醒を追加したらいい ウリエル、バレルー、イブ、嫁ヴィナ、メッフィあたり押さえとけば十分だし、そこまで限定は気にしなくても…? 55mm/h超えると雨で前が見えんな
昨日も夜80mmいって車止まってたわ ラプラス3位になったら驚いた顔の差分が雑コラみたいになってるの直してあげて
https://i.imgur.com/moXpLHD.png >>447
そこで切り抜くと首の長さが悪目立ちすぎる >>448
チッはわかるけどオーンはカッコ悪いよね >>447
なんか四角くずれてるように見えるしなんだこれ…表情のとこだけ画質違うというか >>455
どちらかというと一キャラもたない混乱ある強敵とか来たら用って感じ ルシフェルが一位の今なら言える
ドッペルルシフェル追加して攻めルシフェルおくれ 過去イベ復刻早くやってほしいなぁ(6月から始めた勢) >>452
最初期の頃絆ストーリーの2ルーティアやアウローラの表情差分がずれてて
顔が二重になったり顎のあたりにゴミがあるバグがあったし、これもその類だろう。
ザイースとかも何か差分の表情だと何かぼやけた感じになってるし リリス鯖のアリーナを単騎から戻してデイリー消化しようと思ったが
100位前後が魔境と化してて草
Cルシ嫁コネ覚ウリから2体以上と各賢者のエースが並んでる
覚醒2体でも少ないほう
これもう後発は登頂ムリだろ Cルシおらんくても覚醒120を3人並べれば勝てるぞ それだけ課金してりんご使いまくってるユーザーなんだからな
無課金で勝とうとするのはおこがましい 他世界から来た神が聖遺物の力で乗り移ったブラックルシフェルでいいぞ
当然乗り移った瞬間ノエインを殺します 無課金雑魚だがスタダで頑張ったから1位タッチできたけど
まじで正解だったな >>463
俺は諦めたから俺の屍を超えて行け
超えられるものなら もう今からガチ課金賢者たちに道を譲れってのは無理だろう
つか、むしろ初日だけでもよく登山道あけてくれたもんだと思うわ 初日セフィロトで500円2倍課金に加えガチガチ上位で3時間棒に振ったワイもおるぞ こう登ってみると課金者かなりいるよな
控えまで100レベルのやつが犇いてる地獄だった 闇レイドだけ味方のデュル姉殴るの申し訳ないからそろそろ変更して欲しいな。ブラずれまくりだし アリーナ大分防衛有利になった感じ
ネメシス100位前後だけど上位になかなか勝てない
なのにあまり順位も下がらないからな このゲーム石配布はかなり多いから
無課金でもキャラだけは揃ってる人多いんだよな >>474
ノリノリで遊びに付き合ってくれてるだけだからセーフ ラプラプ回想追加されるなら
らくらくシステム暴走してクズ人間の子供を高速無限出産してくれないかなー
触手と淫魔は何回犯されようが何回産まされようが実質処女なんだよなぁ
でも規制とかで人間は難しいんだろうなぁ くぅー牛の追加シーンでシェラとクレハゲスト出演期待してたんだけどな >>450
でも妖怪仙人の本性を見せたヨウゼンが、この時限定で妖怪特有のオーン発言はハッとしたよ
…あのキャラ帽子っぽいところだけはメフィストフェレスに似てなくも無いな 後からゆっくり登っても勝てる戦力を持ってる賢者さまが言うアリーナなんて後からゆっくり登ればええという言葉に惑わされてしまった奴はもうしゃーないから諦めるしかない
仕事とか用事で初日登れなかった賢者様は強く生きて アリーナは少なくとも次の日の早朝は限りなく正解に近かった
初日はTOPランナー以外は無効試合ばかりだったから
動いてる賢者が少ない時間帯+50割からリスタートでかなり快適だった >>483
個人的には午前2時くらいから登り始めるのが正解な気がするな
3時の日付け代わりで石割りリセットされるから必要経費が少なくて済むし ウリ鯖の俺はアリーナ80くらいで断念
覚醒勢つえーわ
アリーナ特化キャラにあんまり突っ込見たくないからここでおわり 石割りなしでのんびり100くらいまでいけば十分だろ
いま80だとかなり割ってそうだけど・・・ 田舎鯖だけど毎日100割までして二桁余裕このままのんびり登るわ 今は絶・絶・乱・乱・乱・乱でアリーナやってるけど乱6にしようか悩んでる
やっぱ気絶より混乱のが厄介だわ ウリ鯖で初日に160位ぐらいまで上がって土曜に3位まで登ったけれど
編成相性が悪いのか1・2位が無理ゲーだった
順位下がった後は他にも数人勝てない人が居てあきらめた ウリ鯖は初日は1位タッチしたらみんな1人防衛にする感じでやさいせいかつだったけど、今はもう無理だろうな・・・ 急いだ人登頂にいくらかかったか気になるな
その費用によっては次回があれば急ぐことも考えたいんだが
遠征気付いたら23時になってる
そろそろ睡眠と葛藤になりそうだ 500割り連続で勝っても勝っても順位上がらない時はヤバかった 初日登頂はやめておいた方が良いと思う
急ぐとしても2日かけるようにするだけでかなり石節約出来る 今日150位から一気に上がったけど300割で済んだ
150までにいくらかけたかは忘れた もしデンズリでラブラブがみたいなら催眠されてオークとラブラブ全穴輪姦になりますがよろしいか? デンズリ時空のラブラブってノエインとセシリィとかミレイユとロリデガルドのいちゃいちゃだろ?ちんぽどうすんだよ ふと思ったが破滅を望んでるようなキャラならラブラブエロが凌辱になるのでは ノエインのノエインとラブラブするシナリオまだですか
? ラブラブでも催眠にかかって淫魔を
とラブラブとからならええぞ >>369
ノエインってば地頭も平常時の頭の回転も悪い方じゃないんだが
大事なことを知らされたり理解したりするのが毎度ワンテンポ遅れてるイメージ アリーナのためにがっつり林檎使ったけど80位台で既にどうあがいても勝てない
キーキャラは大体揃ってるのに負け続けて心が折れたのでいっそドロップアウトして楽になろうかなぁ 嫁ヴィナは童貞賢者へのNTRビデオレターで
なんか違和感あったけどままええわ 覚醒ウリ嫁コネcルシいて勝てないなら育成足りてない 編成晒せば兄貴達がアドバイスくれるよ(´・ω・`) 嫁ヴィナは悔しいけど感じちゃうっ!の回想1がとてもシコだった
普段おちゃらけてるのに気持ち良いのに逆らえなくて汚い喘ぎ声で善がってるのがギャップでとてもエロかった 武器と防具は完凸してるとしてキャラの育成が足りないなら諦めるという選択が楽でいいよ Cルシもってない自分が1桁順位まで登れたという意味では初日ダッシュは正しい判断だったみたいだな アリーナキャラでなくても120のキャラ並べておけば多分登れると思う
防衛の120だらけのやつはギリギリの勝負をされた アリーナに石割るのもったいないと思ってしまうな
弱くて1位になれないのは当然そうあるべきだし グレモリー以外の120キャラをどれだけ並べられるかの勝負やな グレモリー自身が混乱に強いのもあってそこまで悪くなかった
バルベリトのほうが耐久高いだけで微妙な気がする >>498
セフィロトがセシリィに生やしてくれたやん 覚醒ルシフェル
覚醒レラジエ
コミルシフェル
セラヴィス
丑→覚醒ザイン
嫁コーネリア
で1位タッチ
防衛編成もほぼ一緒だけど総戦力はメンバー入れ換えだけで50000近く増えた アリーナはなんだかんだでMOV大事だなとかんじた。陛下ザインさんなら開幕奥義合戦に届かないがアシュなら届いたりで重宝したり 一応スレを参考にしてこんな感じの編成でやってるんだけどこっちが一方的に溶かされて全戦全敗
控えに丑フェル入れたり気絶対策にラプラス入れたりもしたけど結果は特に変わらず
個人的にはルシorレラジェを覚醒させてイブと入れ替えるくらいしか改善案が思いつかん
https://i.imgur.com/ut3yo2r.jpg >>518
Cルシで打ち合うと距離離れてコーネリアの奥義ほとんど当たらないことってない? アシュもCアシュもMOV300でザインはMOV300に自己バフ9%か12%付くから
ザインの方が足速くね? 後衛にレラ丑でいいんじゃない?
ノックバックはくらって構わないからしゅか要らん >>518
イブをレラジエに変えるだけでかなり勝てるはず
しゅかよりはラプラスで気絶対策した方が良いと思う https://i.imgur.com/BjhorS4.jpg
キャラどれ育てるか迷う
アリーナはCも丑もいないから嫁コネ育てたとこでたかが知れてるし好きなキャラ選べばいいのかな >>521
そだっけ?単純に奥義の範囲になるのかね イブは防御無視するから
レラジエと同時採用でいいだろ
開幕耐えればリジェネ分有利になるし >>525
表記だと前方広範囲はザインとバリベルト
前方範囲がアシュ
かなり謎だけどアシュは敵に届かないってのが以前あったから
そのせいで前方範囲の方が射程伸びてるのかも? 虫バトル後半はよ!
全員レイプ目になるクレセアご飯食べてみたい とりあえずレラジェの覚醒が急務っぽいすね
今は林檎が足りないけど覚醒が出来次第リベンジしてみよう ネメシスは順調に丑が三位固めしてるな
これはロリが少ない鯖ってことで良いか? ソロレイドで紋8つでたが
これ最大値か?
ヤバスギだろ >>530
いや、まってほしい。
そもそも、2位のウリエル、4位のラプラスってロリなのか? >>518
・開幕ビーム必須(先発にこみるし、ヴィナ
・シュカが要らない(ノクバ耐性はあんまり意味がない、混乱耐性補填するほうがまだマシ
・顎不要
・控えの武器が天じゃない(クソゴミ
結論としてはゴミ2体も入れてるから單純に4vs6になってて負けて当然な図式というのが一つ
後衛がクソ武器持ってて完全に死んでるのが一つ
遠隔キャラ奥義ぶっぱと状態異常奥義が基本戦術だからそれを踏まえてチョイスしてみては ラプラスたんが上位であれば細かいことなんてどうでもいいのです >>524
レイドなのか
アリーナなのか
塔なのか
どれを優先したいかで育て先は当然のように変わる 嫁ヴィナちゃんいるなら後は好みでいいよ
ウリエル覚醒してるならメフィストちょこっと育てりゃレイドも行けるし >>524
覚ウリ嫁ヴィナシルヴェール(覚グレor覚バルべ)絞るならアイーナは無視
ヒーラー枠でイブかセレナは少し上げた方が良さげ >>518
顎アウト 丑イン
しゅかアウト レラジエイン
武器を全部天 >>535
レイドワンパンまだできないからとりあえずレイドかなーとおもてる メインストーリー読んでるとめちゃくちゃスマホが熱くなるんだが俺だけ? スマホカイロ問題はサ開からロードマップに改善予定とあるが進展0 アゴの奥義は防御虫だから
アリーナのダメージ半減でも1万出るはず
たぶんアゴ抜くとダメージ足りなくなるよ >>518
ぶっちゃけ控えに天武器レーザー入れるだけでかなり勝てると思う
というか先発は俺と同じ編成だから
差があるとしたらサブしかない ダメージ半減だから先発だけだと上位編成は倒しきれないんだよな
控えもしっかり使っていけ >>541
そんな最終章に文字通りの爆死人が出そうなことを! >>535
それならメフィ・ウリ・嫁ヴィナは外れないだろうし、顎かグレじゃね? 1位取った後単身防衛してたけど500位まで落ちたので戻すぞい
完全体ウリエルまであと虹の元素100…
こいつがこんな貴重品だとは知らなんだ… 専用武器Lv10まで上げて次の覚醒って効率悪いことやってるから
やっと4人目の覚醒に手が付けられるわ
ショップで石20個のとこまでしか交換しないと賢者の石より虹の方が圧倒的に足りない 初期組覚醒する気起きなくていまだに覚醒童貞だわ
次の覚醒組がくっそ楽しみだから早く来てくれたのむ 4人目覚醒は多すぎだろ
ウリとレラだけ覚醒させとけばよくね? そして次の覚醒がシオンだけという展開でお預けを食らうんだな グレさん覚醒して次のに手が出しにくい人もいるんですよ! >>552
次がウリ
ノリでザインさん120とかにしてるから後回しになってた 次で漸く限定組の覚醒有り無しがはっきりするんだな
予想やら他ゲーではこうだけでは決め手にならなくて身動き取れなかったんだ 丑とコミルシの覚醒来たらアリーナだと必須になるんだろうなぁ
状態確率UPとかなるだろうし グレ、デュルおば覚醒のワイワイズマスターも次の覚醒に中々踏み切れず まあアリーナリセットはまた大規模改修でもない限りもう来ないだろうし
ガチ勢以外は関係ないだろうから問題ないな アリーナポイント制にして限られた奴しか1位取れないとかにしないのなら定期的にリセットして欲しいな 久々にランク上がって81
次が約68000で、一日AP1200の経験値2400くらいだとすると自然回復と6割で大体一月か
……ランク100の石回収は遠いな 紋意識して集め始めたら全然レイドチケ足りねえ
以前不足してたベンコとゲルドはダダ余りになった 足りないアイテムが何かによって自分がどのランク帯にいるかわかったりするのかね? もうウリ以外で使う覚醒ってレラジエくらいだろうなぁ
他は別に無理して作らなくて良さそう アタッカーに活躍の場を与える為のダメコンがくるでしょ
そこでもバッファーが必須だったらどうしようもないけど なんか下痢ベリト様100にした鯖で試運転したんだけど下痢ベリト様に龍武器って意味ないのか?
恐るべき弱さなんだが 素材関係は最終的に林檎と虹の元素以外はダダ余りになるからこの2つは交易で交換してる 淫紋に手を出すと1人で600万は使うからな
淫紋を取る過程で稼げるとはいえやっぱつれぇわ ゲルドは秘紋と専用武器をどこまでやってるかによって全然違うだろうな
両方ともろくにやってない自分は6000万ぐらいあるけど 淫紋稼ぐとその分ゲルドも増えるから使い切れる気がしねぇ atk淫紋が計1000くらいで救援チケ尽きたわ
もうパーティ育たないねぇ チケットがまずなくなるんだが淫紋集めまくってる人って救援でも石割ってるのか? 淫紋集めるならイベレイドでBPに石割るのが一番効率いいはず
BPに割ってない俺は4人分すら稼げてないぜ >>569
弱いと思うなら獄武器使ってみろよ、もっと弱いから >>569
斧は龍斧無いと始まらんし速上げるより奥義ダメ編成
ステ高い覚醒で未覚醒よりはマシだけど最新のザインがラックも伸びるから今の編成向きで差はでるな 未覚醒のアタッカーは覚醒組に勝てないからな
育てる意味が無い
どいつもこいつもとりあえず覚醒してきてくださいって感じ リソース無いなら参加できる程度に揃えて覚醒させずに現状維持
トップ環境目指したいなら形振り構わず突っ込む
今のデンズリはそんな具合 天井まで回しても1キャラすら完凸できないレベルでリンゴが足りないのが悪い いつぐらいまでアリーナ短期防衛にしといたらいいん? ウリエルサービス最初に好感度あげたせいでもう思い出せないのだが、さあ願いを言えってやつ前からあったっけ?
それとも指輪後の専用台詞? >>581
メインの鯖のグレモリーさんでまだまだイケるわ…ってなっちゃったわ
そもそも覚醒済みと比較しちゃダメか
ザインさんは余裕ないから覚醒できないのでまだまだ倉庫で体育座りしててもらう 放置してた別鯖触ってみるとイルヴィナちゃんが泣いてるからビビるよな おう、放置されたくなければそのリンゴこっちにも寄越せよ ノエイン「10万票以下のクソ雑魚アナルリッターなんているわけないよな…?」 はやく投票上位報酬のウリエル無様土下座でマンコと尊厳破壊されるご褒美シーン見たい おは無料でユアちゃんだった
持ってないセレナの方くれよ 今日でアルティメットゴットウリエルのお披露目か
ドキドキしてきたな なんかウリエル対ラプラスの2位争いみたいになってたのね 泣かれるとまるでこっちが悪いみたいな感じになって気分悪いわ。 無料単発でキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
限定毎日無料は優し過ぎるで
https://i.imgur.com/A755TOE.png >>596
お前が賢者の石になるんだよ(´・ω・`) >>605
7章でママァ加入…しないかな流石に、賢者軍が強すぎることになる >>603
おめ
ウリエルくぱぁ煽りからの完堕ち回想の追加はまだですか 出るまでガチャすることになりそうだから出さなくていいぞ 浴衣ミレイユ強いから完凸目指す人いたけど、アリーナで使うん? レベル最大になってるイベキャラを並べてニヤニヤする >>596
これから毎月腎臓から賢者の石を作ろうぜ デフォで林檎ガチャの量でいいだろ
それでも天井まで回して2000個だぞ 林檎配りまくったら他プレイヤーもみんなlv100-120だらけになってしまうから今のママのがいいわ セレナが奥義王女様ひと夏の大冒険使用時にアークコレクティング!と叫び、スキルアークコレクティング使用時にわたくしの冒険は〜とか言うんだけどセリフ逆じゃねぇ? 月1限定で林檎吐き出させるための有償アイテム売ってくれ 何を意味不明な事をと思ってしまうぐらい突き抜けたセリフ
ちっちゃくたってへっちゃらですとか言いつつ賊やら魔物を撲殺するロリ傭兵団みたいだ うちだとグレモリーさんとウリエルちゃまとアトゥルムがリンゴ農園で働いてるな リンゴ農家流行ってんのか凸させたいキャラ多いから想い量産にしてる完凸林檎2個なら農家一択なんだが 日程的にはアニバは次の更新の回だよな
現在のでほぼ全てなのか、前夜祭にしか過ぎないのか
ごくり 覚醒未実装で完凸してると覚醒に備えて
想い集めておくムーヴできないのか >>609
師匠は味方
テネーブラは噛ませ→味方に寝返るの確実
あとはデュル不在でも物量作戦でなんとかなりそうな母と非戦闘員ザイースだけだな
次は別地域の大幹部出さなきゃ 完凸してなお余ってる想いはどうすればいいんだ
倉庫の肥やしか 派遣たまに忘れるな使用下限値つけて自動餌やりできるようにしてくれあと自動取得も(´・ω・`) 列車を見習ってストミでりんご落ちるようにすればええやで >>590
イルヴィナちゃん可愛いけど10連分くらいは欲しいな(´・ω・`) ぐあぁ、派遣回収忘れてた
もう次は夜中だから回収は朝だなちくしょう リンゴ農園には優秀な肥料係ノエインがいます(´・ω・`) このりんごは私たちが育てました
つってウリエルちゃまたちのあられもない姿の写真つけるか どちらかと言うとスーパー派遣が出てくる方だな
皇帝です聖女です女王ですロード級です魔王ですむしろ神クラスです跪け
こんな奴らがリンゴのために出張ってくる地獄 ウリエルちゃまがギャグ時空に堕ちるのはまだまだ先だな なまじストーリーが面白いだけにソシャゲ特有の完結できないジレンマが怖い 完凸すると想いが落ちなくなるから
覚醒待ち組で想い貯金したい場合は90止めがマスト
イブ100つれぇわ >>653
知ってる
数年後に運営が移管されて更に唐突にゲームの更新が止まるんだろ 派遣は割りと金喰うし石も食うから結構悩む
特なのはわかるが 完結するだけマシだが長年の伏線があったストーリーがダイジェストで流されるのを見るのは本当につらい 奥義素材食わせればいいんじゃないか?
石も無しにするか想い集めするキャラだけ50でもいいと思うぞ グランツェはサ終するときにパッケージ化して欲しいな
お布施するからよぉ 完結すればクレセアが多分歩けるようになるので賢者様はハッピー >>659
記憶石は2500個前後を維持してるからあんまし浪費したくないなぁ 派遣で使う記憶石は☆1〜3用のヤツじゃん?浪費して問題ねーべ >>661
サービス終了によりグレンツェ世界の時は停止するが
原作を始めとした多数の並行世界にとっては貴重な成功例
『希望』として語り継がれる 例え☆4、5用だったとしても奥義強化素材なんて余りまくってるから問題ねーわ 奥義強化素材はリンゴと違ってレベル上がっても必要数増えないしな 紫玉は何か14kとかあったから、これ結局減らずに補充され続けるんじゃ…とか思ってる 最近だとGBMがシナリオ面白かったのに最後駆け足完結になってしまって悲しい ここはストーリーやり切ってほしいけど、駆け足完結だとどうなるのかはそれはそれで見てみたい グレンツェ終わってもルシフェルウリエルラプラスで新章出してくれるなら買うぞ GBMはピンク脳のメインヒロインがいちいち面白かったんだけど双六とかイベント周回がつらくてやめちゃった
完結したなら手持ち戦力で見れるかわからんがストーリーだけでも見に行くかな 世界自体の状況悪すぎるので、クレセアの足が治って俺たちの戦いはこれからだにしかならない気がする
ダークサイドは魔王エンドもあるかも知れんが ルシとウリ坊はでるかもしれんがラプラスはゲスト絵師だしきつそうだな
でたら買うけどさ 自分も紫玉は12000あるな
自然回復分のAP 消費してればほぼ無限な気がする ラプラスはWaffle自社絵師だよ
なんならTwitter広報までやってる社員だよ ラプラスの人自社だったのか休学以外みんなゲストだと思ってたわ waffleはかつてスク水ゲー連発してた頃があってラプラス自体セルフパロディ的な へーWaffleは巨乳ファンタジーとデンズリくらいしか知らなかったわ ウリエルをメインヒロインにするとしても設定が強すぎてなぁ
ゼノバイト視点でウリエル攻略するストーリーの方が見たい >>661
喜びと変態姉への怒りのあまり今後の突っ込みはすべて疾風迅雷脚になるクレセア >>678
ドーナドーナで描いてたからフリーにでもなったのかと思ってたよ いい加減編成のコピーとどのボスにはどの編成を当てるか記憶してくれよ
グラブルとか参考にしてないわけないんだからさぁ >>681
すく水食べ放題のことか?
アレはすげえ気合い入ってて吹いたわ >>682
むしろスク水じゃないラプラスはよだよ! >>691
当時にしちゃ無駄にスク水の仕上げクオリティ高かったやつであってる? >>680
マジかよ
完全に社員でメイン絵師と思ってたわ 実質専属みたいなもんちゃう?waffle以外で原画やってるの見たことないし
後は刃牙の塗りぐらいしか知らん アイギスでも描いてなかったっけ?…カゲシオだっけか…もうやってないから忘れたわ… あぁ、俺のやっているソシャゲがまたサ終告知しちまった......L2D技術は最高だったのになぁ
慰めてよファウスティナ ウリエル様に尽くせばお気に入りのゲームがサ終になったとき次元を越えて運営会社に乗り込んでサービスを続けなさいと抗いがたい圧力をかけてくれるらしい >>693
スク水の塗りのクオリティが頭おかしいやつなら合ってる 今度こそ依代に押し付けずウリエルが酷い目にあってほしい ウリエルと和解せよ
ウリエルへの態度を悔い改めよ
ウリエルの血は罪を清める
ウリエルを信じる者は永遠の命を持つ この程度の陵辱なんともないが…
器が限界か〜じゃあ仕方ないな〜勝手に交代しちゃうからな〜
かー!
こんな陵辱我なら屁でもないんだけどなー! 器がなー! >>703
キャラシナリオにも出てこないせいで対話の機会すらないのですが ていうか好感度の台詞とかいつでも聞けるようにしてほしい
図鑑にもないよね
ウリえるの願いをひとつ叶えてやろうって台詞にオマンコしてくださいと言ったらどうなるのっと 実際、ウリエルが表に出て行動出来る状態だとよっぽどのことがないと陵辱とか無理だしな・・・
とりあえず師匠に復讐を頑張ってもらうしかない 能力封じて奥に引っ込めなくなる都合の良い結界まだかよ 喉が弱点だからな
ゲロ吐いてイキながら逝ってほしい 師匠デュルおばBBAの3人まとめてかかっていってもウリエルに手も足も出なさそうだけど、どんな搦め手で行くのか
とりあえずセレナみたいに串刺しシチュで喉も責めるエロで頼む >>683
Waffleで初めて知ったのは 揺れるバスガイド〜おっぱいがいっぱい〜 だな
おっぱい動いたり、各キャラに小便かけるシーン好き ゼノバイト大幹部会でテネーブラが出る度
『命』みたいなポーズに笑ってしまう Waffle作品は今DMMやDLsiteで500円セールやってるのが多いからやってみるといいよ
エデンズリッターは対象外だけど 投票的にシルヴェールって人気なのか
自分が痴女コスが苦手なだけかもしれないけど、、 今回の人気投票で貧乳ロリだけ追加してるのが一番儲かるってわかってしまったのがな 普段男だけとリッター化すると女になるみたいなのこられても困るぞ レゾポヨと賢者の出合いもいつかやってほしい
お家取り壊しからゼノバイトに入るまでの賢者過去編とか 水曜更新はリンゴガチャかな?水着とかならたぶん今のキャンプイベ終わってからだと思うし
山の次は海だしな 少し前にリンゴガチャやったからもうちょい間置くやろ あれそうだっけ。てかたしかに今のガチャ21日まであるしガチャ更新なしなのかね カゲシオがチクチン描きたくて仕方ないみたいだな
FANZAゲーでチクチンやったゲームってあんのかな? デンズリ、アイギスとコラボせんかなぁ
世界観あっとると思うゾ 突然ですみません、ウリちゃんとてもかわいいですね。 後戻りできない人体改造されたという事実で抜ける
男は嫌だが、チンコ生やされて性欲に負けて他のヒロイン襲ったりするのは実に良いぞ チクチンは流石になぁ
オナホ触手とかで隠したりしてくれないと >>735
アイギスはシナリオおじも無能だしコラボ先もヤシャスィーン選んだ件から絶対にしてはいけない
黒ユニットにヘクター食わせてた頃からやってた私が言うんだから間違いないね みんな当然の様に心に思ってる事だと思うけどさ
ウリエルとファウスティナが百合百合してるところに汚いおっさん役として突っ込みたいよね >>718
50%オフにはなってるから是非プレーしてほしい ファウスティナの身体、ウリエルの精神におっさんが胎児として宿る アイギスは絵師にズリセプトさんがいることだけは羨ましい >>747
魂の出元を看破されて実子と言えど使い捨てられそう 乳首が多少長くなろうが太くなろうが構わないんだがなぜチンコ型にするのか
わかりたくないが、不可逆な改造による辱めはスキだからわかってしまう ユニイベはこれまで2回とも箱イベの後半週にやってたから今週かな
嫁ヴィナちゃん来た今最低でも防御値分のダメージカットぐらいは標準装備しないと瞬殺されそう 違った、初回ユニイベは箱イベ前半だった。奇数月の末にやるなら来週かもしれん
ところで闘技場イベはまだですか?(小声) リンゴ20個で石250と石300並んでるんだけど買いかこれ? ウリエルに何かやるとファウスティナに被害がいくのがなあリリスみたいにブツがあるなら直接ぶっかけられるのに お店屋さんごっこウリエル好き
アメリカのレモネードスタンドみたいな事してて偉い レイドで溜まりに溜まった秘跡のスティグマを聖約や儀式に分解できる機能はいつ頃実装されるんだっけ? >>759
偉い発言で、神皇と言われるウリエルちゃんでさえお店で働いているのにうちのアウローラときたら…ってお母さんに小言いわれてそうだなぁと想像してしまった >>757
林檎20個集める労力考えたら余裕で買い >>757
ガチャ1回で石なんぼ使って林檎期待値なんぼか考えるとお得だからな 7末終了ってイケゴブ、ブックメイカー、ガルシンの
3個だけかと思ってたけどまた増えたのけ? 限定やるなとは言わないけど連続開催と低確率ダブルピックは何とかならんのか ガルシンは色々と無茶をしてアンケートを取って
そのまま諦めてサービス終了した感じだな
ブブブはどうなるんや・・・ >>769
リッターが大事にされてる間は間違いなくスタッフ戻ってこないわ
そのまま周年イベントでメインシナリオに決着付けてから… DMMゲーだけど7つの大罪ももうすぐ死ぬだろ。
あれは運営がバカすぐる。 ブックメイカーはいったらGWのGAMEFESTIVALのチケ貰えたわ・・
ここ良く持ちこたえたな >>771
エッセンスひでえよ
デンズリで言えばすぐ買えた人はリンゴ200個の値段で2000個手に入ったようなもんだし
デンズリも色々やらかすけど意見の反映と補填してくれるから印象が全然違うわ >>773
ここの200と2000はめちゃくちゃ違うがそんなにやべえことやらかしたのか >>774
そうだよ
育成で一番重要で貴重なアイテムの桁間違えて回収も補填もなしってのをPVP要素大きいゲームでやったよ 夜勤から帰って来て10分くらいレイド更新してたけどまったくでねぇ
そろそろEXの上出してくれないと皆自処理出来るようになってて救援が出来ねぇわ 6割+回復薬時限で浴衣ミレイユ終わった。43箱?くらい
箱イベで時限薬入れてくれると結構回りやすくて個人的には良かった
派遣の5枠目が当面開放できそうにないの見ると機会損失でぐぬぬ…ってなる 5箱目までで想い160個 それ以降1箱5個なんだから完凸480個は69箱じゃねえの?
43箱だと全然足りない気がするんだが マジかよ…
厳密に言うと現在45箱(45箱目は思い未回収)の状態で余り5個みたいな感じ
セフィロトでクソ重いときに箱開けてたから重複で付与されてんのかな >>744
田園を手動で周回してた?
弓2人置いて放置… 初期のバグ祭りで調教されすぎて最早デュープごときでは騒がないの草 アリーナで飲まれてたらしいし受け取り重複も有り得る ゲルドの使い道できたからリンゴあったら買おうと思っていたらなくて悲しみ
リンゴ以外って買うものないんだよなー デュル叔母が居ない…
家出か?
…あれ?いたよな…?いや居たはず… メンテ明けのクソ重アリーナで石飲まれた賢者様は可哀そうだな
補填とかあるのだろうか リンゴ有っても有償だと買わないなぁ
無償リンゴぐらいかな 有償のは基本的に買わないけど有償石50個でBP回復薬大2個のやつは買ってる 有償使う機会少ないんだからむしろ有償りんごこそ買いやろ パスと600円お得石くらいしか買ってないと普通に10連初回半額で消える 半額10連とおはガチャ回したいから有償は使わんな
BPなんて消化を面倒くさがってるぐらいだからいつか貰った配布の薬もまだ使ったことねえや メンバー一覧に信頼度順がないのはいじめなんか?
毎回ミッションからとばないとだめ? 信頼度順も欲しいけどあれレアリティによって信頼度の上がりやすさが違うせいでまだ信頼度3なのに★3,4の下に埋もれたりするの厄介よね
信頼度が最大のキャラは除外するフィルター欲しくなるね 明日とかハニバ期間中にはまた限定追加するのかな
他のゲームだとハニバで限定追加は当たり前になってきてるけど、恒常に別衣装のちょい強原作組追加とかでも十分特別感出せるよね お前ら今イベ箱何箱目?
オラはまだ35箱目でキツイぞ… アリーナ何が起きてんのか全然わかんねえ…
最初の3秒で死ぬ奴生き残る奴の違いがわからんし、奥義当たってんのかもそもそも本当に奥義同時に打ててるのかもわからん
気絶防具は付けてる 1日にノルマきめてるから箱イベきついとかないなあ6割大5個 昨日セフィロトアリーナで単騎にしてくれてた人ありがとう
なんとか1位タッチできた アリーナ等速にできたっけ?
多分早すぎてラグってわけわからん事になってる と思う 箱イベは薬使えばいいだけだから楽で助かる
レイドイベはどうしても時間拘束されるしな 箱は逆算して1周12個くらい計算で必要な周回数出して薬が必要な分は日曜に終わらせた
アリーナわかりにくいのは奥義発動のタイミングでダメージがすぐ出るのか、ダメージのタイミングと死亡して消えるタイミングは同じか、状態異常が入るタイミングは発動後何秒後かとか割と明確に分かってない事が多いからかな 防衛側が気絶回避して奥義撃って来るのか
それとも全弾受け止めて奥義撃ってくるのか
同時に撃ち合う事もあるのか
もう全然わからん ゲヘベリト必殺技でドヤ顔見せた直後に全裸土下座する
その後嫁ヴィナと覚ウリの必殺技が出て勝ちはするけど 全員天凸武器として、
1.コミルシ撃ち合い
2.気絶に抵抗(ノクバも?)したキャラ同士の撃ち合い
3.バステから復帰したキャラとか控えから出てきたキャラで撃ち合い
こんな感じなので気絶防具が重要
装備や抵抗成否が一緒なら同時撃ちになる 今回の浴衣、完凸しても使わなそうだし
石は3割でとめてるわ >>797
ミッション使わなくてもメニュー→贈り物で飛べる 遠征のためにイベキャラを育てて頭数増やさないといけないんだ 5枠目を解放出来てないなら1日リンゴ2個を捨てるか薬を温存するかの選択だからな >>815
遠征だけで90→100にするのにかかる日数は1日2個なら450日だな
捨ててよくね? 派遣は林檎はおまけ扱いでしょうがないとしても想いまでおまけレベルで少ないのがね >>811
これだと気絶回避したキャラが2で異常奥義打ったら、気絶食らったキャラは3で奥義打てない気がするんだけど、全員打ててるように見えるんだよなあ…
一部キャラは奥義打った後もしばらくアイコン光ったままで、光が消える前に退場すると打ったのか打ってないのかよくわからんことになるけど 残り1枠解放のために石と薬わざわざ使うくらいなら放置で良くねって思う。そんなことしなくてもそのうち解放できるだろ 5枠目開放すれば効率1.25倍だけどそもそもの量が少なすぎて
0.25のために使うリソースすら回収するのがはるか先になりそうだからレイドイベとときどき使える星5で無理なく90増やしたほうが良さそう 普通のレイド見ててもノックバックした前衛が敵から離れたところで通常攻撃何回かぺしぺしした後に高速で敵の前に戻っていったりするから目に見えるものを信用したらダメっぽい レベルソートで使わないレベル90イベキャラが上に来ると邪魔だから、20人揃うまでは90にするのはやめた方がいいな 多分気絶が0.75秒で切れて天のEP再生を阻害できないから、気絶食らおうが避けようが全員同時に打ててるんだとは思う
そこから先、開始3秒経ったときの攻防がわけわかめ
レラジエさんのビームにしゅかや嫁ヴィナちゃんの奥義を被せて火力を上げるのは無理ってのはわかった
異常奥義を同時に食らっても奥義打ててるし、同時発動した奥義同士は影響を与えないっぽいね 遠征24時間にしてくれないかな
12時間はきついわ おれの遠征は24時間だぞ
1日1回しかログインしないし イルヴィナはちんk生えて精子出してたから男の娘だなまちがいない >>824
奥義自体発生無敵すり抜け打ち合ってで画面に残った奥義判定でお互いくらうのかw 気絶防具つけてるのに
たまにcルシで気絶させられてるの分からん >>833
100%付与してくるんだし防具の50%だけじゃ完全には防げなくね >>831
多分そうなんじゃないかと思って、実際相手だけCルシいる場合も奥義は打ててるはず(見た目上は)
ただCルシ抜いて有利になってるのかはわからん。代わりに入れたイブがなんか奥義届いてないっぽかったから明日は違う面子で試してみる
>>832
奥義発動判定からダメージ表示までが遅い丑ルシなんかは、死んだ後奥義打ってるように見えるわw
ダメじゃないか死んだ奴が出てきちゃ 個人的には報酬倍にして12時間で一日一回制限とかが一番都合が良い…
まあ最良はフルオートやけど… 今日の後半追加で網モグをガチャに追加してくれても構わないゾ(´・ω・`) 50割でチマチマアリーナ進めてきてやっと2桁突入したわ >>829
元ネタはサキュバスで精液を集め、インキュバスになって乙女に注入する表裏一体だからセーフ cルシはまだ覚醒を残している…この意味がわかるな? 経験上限定が優先されることはあっても後回しにされることは無いな まだ限定に覚醒があるかどうかも分からないしな
次の覚醒でシオンの覚醒相方がだれかで命運は決定する 今さらだけど丑の称号露出癖レベル2ってひでーなw
といえかまだ上があるのか >>847
上限はいくつでそこまで行くとどんな露出になるのか非常に気になるな cルシをレラジに変えたら結構安定した
ホンマ日替わり人権ゲームやなあ 称号はダークサイドアシュタロスの排泄物が一番ひどいと思う 先制、気絶、ノックバックのうち先制と気絶がほぼ無意味って悲しいなあ
ノックバックで前方超広範囲を先当てとかできるんかなあ Cルシ・丑・覚レラジエ・嫁コネ 全部入ってなきゃ鴨では? うんこではないが
アリーナのサブに覚グレさん入れてるけどいっそ嫁ヴィナとかのがいいのだろうか
覚ウリ、覚ルシ、Cルシ、レラでサブに覚グレ、嫁コネでやってるけど50割のみで登ってて今日初めて負けちゃったわ もう一位取ったしどうでもええんじゃ
無理してレラジエ作る必要ない
次のアリーナリセットのときに考えりゃええだろ 覚醒レラジエさん火力源になるのはもちろんスキルが確定沈黙だからサブでも強いのおかしい
結局メインは火力と耐久を重視した広範囲以上の奥義持ち×4(うち最低一人は異常奥義)がベストなんかな
セラヴィス絡めてもなんかできそうだけど 昇ってるときはセラヴィスよりシオン入れてる編成を結構見かけたな
守りじゃセラヴィスもシオンも奥義前に死ぬし攻めで使ったことないから使用感が判らない 前の仕様だと先発に耐久低いの入れといて敵の控えのビーム終わって後ろからでてきて即回復みたいな使い方
手持ちのビーム本数足りなければこんなんで代用できてたけど今は知らん >>865
シオンはわからんけどセラヴィスのバリアは同時発動した瞬間から効いてるっぽい。それまで即死してた味方が耐えてた
メインにセラヴィス、サブ1にレラジエさんを仕込んで、
開始3秒でセラヴィスのみ死亡
→サブから出てきたレラジエさんが相手のメインを掃除
→のこのこ出てきたサブに生き残ったメインの奥義が炸裂
とか妄想してる アリーナ石使い切る気で天井目指してガチャして190連目で夏限定キャラの2枚抜きして困惑 最近始めて覚醒ウリエル作ろうと思ったら果実たりないんだけどこの先果実手に入れられるのはウリエル重ねるかイベントだけ?今メインノーマルクリアしてハードやりはじめたところ >>868
thx
セラヴィスバリアそんな使い方あったのか >>870
果実は月一でのレイドの交換やら定期的に開催されるリンゴ付きガチャやらショップの異界交易やらがあるが
基本はイベで集めると思っていいよ ダブリは自動的にりんごになるので重ねるという概念はない なるほどありがとう
3覚醒させちゃったのと石割りまくって曜日まわしたのもあってすごい焦らされてる感 >>870
10連回すと林檎付いてくる林檎ガチャ(無料石5回+有料石1回まで)が偶に開催される ガチャを回して被り候補を増やせば増やすほど君は楽になれる CルシおわたいうてもCルシありと無しが戦ったら話にならんのでは cルシ抜いたからってじゃあ代わりに何入れるんだっていうね 1位タッチできたし200位あたりでウロウロしてるのが気楽でいいや Cルシは必須でしょ
いなければ一方的に先制攻撃されるんだから
気絶中にEP溜まろうが関係ないよ cルシないと相手の奥義連打が先に刺さる可能性があると思うから必須なんでは?
cルシ込みで踏破したがcルシなしで踏破できた人いる? Cルシが無いとアリーナで勝てなくてリセット毎に永久に損するwww 論点は0.75秒で切れる気絶が1秒先の奥義を阻止できるかどうか
できればCルシおりゅ?
できなきゃCルシに林檎貢いだ奴おりゅ? Cルシの気絶は3秒でアリーナなら1.5秒じゃない? Cルシないと確定で相手前衛の奥義が先手で降りかかるぞ
コネの接敵がコンマ数秒早いだけで勝敗決まるからな 120並べりゃCルシなしでもそこらのCルシ入りには勝てるんちゃう?
120並べたCルシ入りには勝てないかもしれんけどそこまで勝てなくても1位タッチは可能やったしな そもそも120並べるのが大変だからなぁ
あまり現実的ではない >>889
防具の割合計算って時間もそのまま半減だったっけ? ハーフアニバーサリーキャンペーン第二弾ってなんだ…不安の方が大きいぞ >>890
接敵の話は関係なくね?ノクバしようがしまいが相手から見て射程圏内ならこっちから見ても射程圏内でしょ
それでもCルシいないと奥義が出ないならやっぱり気絶で止められてんのかね。ノクバで止まるんなら全員が止まってないとおかしいし
いかんせん気絶がランダムだから確認がめんどい 120をアリーナで並べられる人はCルシ100で持ってそう 挑戦戦役にも追加か何一つ触ってないけど
ほんとコンテンツの追加量がすげーわ インフレが進んだことで挑戦がさらなる難易度に!
なお魔属性 ちょうど挑戦戦役終わったところだからいいタイミングだわ
各色充実してきたしね。青だけは見るも無残なバフ不足だが てかメンテ終了15時じゃん
そんなに詫び石配りたいんか >>889
アリーナ1.5秒は耐性50%で0.75秒になるのか
気絶耐性100%の計算とごっちゃ混ぜにしてたわw そもそも第一弾て人気投票以外なにがあった?ってレベルなんだけど どの属性だろうがバフなんて嫁ヴィナ借りれば事足りるし
って思ったけどもしかしてそこ縛られるんかな 気絶0.75秒で計算してる人がいるけど
気絶耐性を装備させてる時点でCルシは貢献してるって話じゃね
貴重な防具枠を使わせてるのだから >>910
嫁ヴィナちゃん借りてギリギリ60秒の青と余裕で50秒切る赤を比べると、バッファーは大いに越したことないと思う
>>912
そんな話はしてないんだ。編成に入れる入れないの話をしてた
相手がこっちの攻撃編成見てから防具を選べるならそれは採用理由になるけど スタートダッシュでならまぁ行けるんだろうが今Cルシなしで1位いけるんだろうか セフィロト鯖はルシ圧勝だけどウリエル鯖どーなん?
あと3位はラプラスで確定な感じ? ウリが53k差をつけてトップ
丑の追い上げが顕著(いうても5位) >>917
>>918
やっぱ地元は違うのか…
アグネアかどっかが丑が1位だったような ガチャなしかー
限定2枚が2連続で来てたからお休みやなー おらが村のアグネアは
一位ルシ161k 二位ウリ 128k 三位ラプ69k 四位丑 53k ですだ
いなかだからといってベコが一位はない >>887
無知ですまんが、敵側にEP回復いた場合に奥義飛んでくるのって1秒かかる? ラプと丑がどっち勝つかぐらいしか見どころねぇな
やっぱ常時見せるのはあかんわ 各鯖の最初のガチャ結果でウリエル鯖をメインにした訳ではなく、ウリエル信者だからウリエル鯖にいる人間が多いのが今回で分かった とりあえず19時に無かったから追加キャラは無いようだな リリス鯖なのにヒルデやバルベリトが一位にならないのはなぜなのか リリス鯖はたまたま初動が丑が強くて、他のルシ好きがそれに乗っかった結果だろう
他の鯖まで見てる人ばっかじゃないから、通常ルシが駄目そうなら丑に入れる >>899
コネの奥義は凍結
それが先に入るということは…
コネの体力の残り具合も多くなるからね
近接はノックバックからのビーム連打で削られるのが一番辛いから >>935
丑とバレルーは最初期だから時期で言えば初期恒常のが終わったらすぐでもおかしくない
ただ限定だからどうなるかってとこだな 限定キャラの覚醒はPUの関係でイベ復刻と同時だろうから、復刻の方をいつやるか
正月イベももう半年近く前だし、復刻も無くはない 高レベルと嫁コネ並べてるだけで結構防衛しててすまんな いうて初期キャラ除いたら恒常より限定キャラの方が数多い訳だしなあ 矢継ぎ早にくると思ったが小休止か
これが油断ではなく余裕というものか しかしレイド人権嫁ヴィナはもちろん嫁コネもアリーナ人権とは
花嫁限定どっちもぶっ壊れだったんだな >>942
わりと実装された瞬間から二人ともやべーとは言われてたがな まあ両方持ってるだろう。林檎入れてるかはべつにして リリスで10万差あるからラプラス3位厳しいかも…?
まさかラプラスエロ追加への最適解が初日通常ルシ投票だとは
>>936
いやそもそも本当にCルシ有り側の嫁コネ奥義が先に入るのかって話をしてる
少なくともCルシの気絶を免れたキャラは同時発動できてるよ
後は気絶0.75秒貰った場合も同時発動できるかどうかが焦点 Q-gakuは仕事が山積みになると露骨にクオリティが下がるからほどほどにして欲しいんだがな イルヴィナちゃん提唱のネリネリ呼びは一瞬ですたれたな
コネコネのほうが言いやすいよね 俺はネリネリって言い続けてるよ
話題にあげる機会がほぼないけど 追加無しかよ……実質アウローラ主役で限定アウローラ無しとか(´・ω・`) ハニバは投票と夏イベだけかー
冷静に考えると十分だな
むしろ一周年のハードルがヤバイ ハーフ毎にエロ追加が保障されたようなもんよ
そうでなくてもそれ以上のものを俺たちは期待してしまうし開発陣大変だわ 石1天井くらいくらい配ったからガンガン限定ラッシュするのかと思ったのに
リンゴガチャ120覚醒1体分くらいしていいのよ 流石に毎週新キャラWピックアップは開発も死ぬし俺達の財布も死ぬw 次の投票では今回エロ追加されたキャラは殿堂入りかな。ルシウリは絶対次も入ってくるだろうし
まぁ同じキャラが何年も上位取り続けて別衣装増えまくったゲームもあるけど・・・ しかしここまで差がつくと次はルシとウリが抜けてウシと限定ウリが入るだけのように感じる
衣装別で投票かけたの良くなかったかもな 次はキャラ投票になるんかね
流石に変身前と変身後は別れるかもしれないけど いつか性癖に打ち勝った本気モグ絵のキャラが追加される…わけがないな まあ前回と違って今回のメンテはイベ後半追加程度だから、心配しなくても18時には終わるだろ 浄化されたモグ波みると
いまはノエイン書けなくなってそう 新キャラ情報無いって事は連荘限定wの悪夢はまぬがれた感じか? 第二弾が見たかったの!どうしてくれんのこれ
セフィロトに電話させてもらうね うるせぇ!
ホームのウリえるたんの台詞かわいいだろうが!
だから早くキャラストーリーでも出てきてください ソロ討伐できるなら、撃破報酬盗られる可能性のある救援とか要らなくない……?
という賢者様もそこそこいるのやも知れぬ 一人でもできるけど回転率あげたいから救援だしっぱだなー そこそこというかかなりいるでしょ
元々レイドチケがたりねーといってるような面子がそこに気づかないとは思えない 画面外からザインさんの奥義飛んできたんだが
なんか範囲が広くないか? オート救援にしてあげれば良いだけやで
それだけ強ければMVP早々揺らがないだろ 開催者 2枠
撃破 1枠
MVP 5枠
なんで撃破は誤差みたいなものだけどね 他の枠までは覚えてないけれども、ex撃破は2枠だよ 撃破2枠ないっけ?
AP消化したい時に救援ないと寂しい気持ちになるから湧かせる時は自動救援で湧かせてるわ >>990
撃破は2枠じゃね?ハードと間違えてない? 7月28日には、人気上位5人のガシャ5種が追加されるゾ! 師匠とウシには3位に入ってほしいなぁ(´・ω・`) このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 20時間 33分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。