【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part170
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part169
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1625668594/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,アルゴル,トパーズ等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・エロコマ狩り N7-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体) 戦闘後のむっれむれになったアカリちゃんおぱんつ食べたい人生だった 夏が終わるまでにサメの着ぐるみぐえー実装して欲しい 新キャラなんだこれ
zトンの絵がどうしてこうなるんだ?(´・ω・`)
漫画とぜんぜんちゃうやんw 普通のソシャゲみたいに新SSRのPUと同時にSRとして同時実装するくらいしないとあの手の見た目は無理やろ... スタメン以外無装備でやってるけど
その他全てで数万ptしか稼げない
☆3で装備枠全部空いて装備は全キャラに余裕で行き渡るくらいガバガバ
そのくらいでやっと全員参加バトルが機能するレベル 2-8自動だとハニワ逃げたりするから、放置したいなら4-8とかのほうがええんかな 最低限戦力としてカウントされるのが☆3+攻速アイテム☆3+ベルトくらいだもんな ずっと1割で2-8回ってたけど1匹もハニー倒してねえな 猫缶?に頭突っ込んでるやつが可愛いなと…本体は正直…… 本当はSRだったのかもしれんが、ガチャ回らんからSSRにしたのでは説 そろそろゼットンと読むのかゼットトンと読むのか問題に決着をつけようぜ 一戦10分弱ですでに30数回消化
だんだん「もしかして俺ってバカなのかな?」って思い始めてきた いま自分が何位にいるかを確認すれば「俺よりバカなのがこんなにいるのか」と安心できるぞ ハニーのときはオレよりバカなやつは3000人ぐらいいたんだけど
今回は700人ぐらいしかいなんだ・・・
オレこんなにバカになっちまったのか・・・ 一戦より通算のほうがずっと高いからみんなサボってんなあって思う なお頑張ったとしても貰えるD2Pはほとんど変わらず、またD2Pガチャはほぼゴミと化した模様 既にレイドやる気なくなってる
苦行重ねた上でガチャ引いても出てくるのはしょぼい強化Pばかり
てかあれ出ても使う作業めんどくさすぎて使う気起きねーよ! あと10回以上残して100位手前
…これ2桁順位入っちまうな
プレハニー1000位くらい、グナガン350位くらい、Gハニー150位くらい
順調に上位陣がやる気なくしてるじゃねーか! ナーフに次ぐナーフで、やる気出せとか言われても出せる奴なんておらんやろ…
むしろ続けている人がいるだけマシ やる気はないんだけど夏休みの宿題的にこの辺で消化しとこうかなって D2Pはこんだけ皆が不平不満言ってるんだからアリスの耳に入って流石に開戦してくるでしょ 君達もしかして箱下方であんだけ不満が出たのにガン無視したことを忘れてない? >>23
上位勢がやるおになったわけじゃない
あなたが上位勢になったんだよ ゴミガチャ回すために全く楽しくない面倒なことするって
時間が無限にあるニートくらいしかやる気にならんよ ここんとこのナーフ路線を踏まえて考えるとD2Pの入手量削減でゴミを引き当てる機会を減らしてくれるとかかな 夏イベではさらに盛り下げてくれるんだろうなとは思っている。冷え冷えだよ。 早くドナドナコラボでヤミィとアリス出してくれ
そうしたら課金する 絵師も設定も替えが利かないから別ゲーと比べられてもなぁって感じ
いくらネガキャンされても今月も金絵馬買うのは変わらんのよな 今も金絵馬買ってるのは墓までついて行くつもりのやつくらいじゃないの
その売り上げで十分ならアリスにとっては今の調整で正解ってことだろうし >>40
デンズリデンズリ言うから入れてみたけどさ、絵や単純なプログラムはこっちの方が良く出来てんだわ
ただな、キャラをカチャカチャカスタマイズする方が楽しいよ
何でワザワザテトリスみたいな断絶したシステムにしたんだか全く分からんわ
後早くルシフェル出てくれ こっちのプログラムが良く出来てるって具体的にどの辺?
絵は完全に好みの差でしかないだろ いやプログラムは圧敗だろ
挙動クソ重いし編成記憶も3個だけだし戦闘前に切り替えも出来ないし 前回のレイドはわりと早めに20まで討伐した覚えがあるけど今回鈍足だな 他ゲーと比べてどうこうは下品なのでやめとこう
ただ、相対的でない評価としてレイドイベは正直苦痛だと感じる あとメンテ後のキャッシュ削除必須か
他には列車とあいミスくらいしかソシャゲの経験ないけどこんなの初めてだよ プログラムが優秀ってマジかよ。アリスって30年ゲーム作っててこんなに技術力無かったのかよって驚いてるんだけど
エロブラゲにしては比較的バグは少なめだけど、レイドの全員スタンバグみたいな致命的するぎるバグをいつまでも放置してる時点で 浄化工場…って毎回聞こえるやつなんて言ってるんだろな
みんなそう聞こえるよな? 今回は1軍で2回フィーバー入るのが運ゲーすぎて難しいから
数字伸び悩んでいる人が多いと思うわ
今回のネコは今までで一番面倒な特性だな よーわからんけど
レイド上位に入ってなんかメリットあるの?(´・ω・`) >>51
セラフちゃんは六のほうじょうなんだ
浄化法杖なんだ プログラムは右クリックで戻るがあるだけで圧勝でいいぞ
ゲームの重さ自体はどっちも変わらん
これだけはDMMのソシャゲの基本に入るように普及活動してくれマジで 妹尾雄大いま何してんのかなって検索したらすんごい出世してた 前回は金曜の夜に20終わってたから結構遅くなってんね デンズリ見たけど絵がケバいし…
運営がいいからって好みから外れてるゲームはしないと思うが 限定ぐえーの人はハイスコアのみかな?
もう走る気はないんかなー ワイ良い事思いついた
総スコア及びハイスコアランキングでレイド配布専用キャラプレゼントすりゃいいんじゃね?
・・・ごめん嘘。強制マラソンがきついのでやめてくだしあ アリスの方はメジャーなエロゲ塗りで
デンズリの方は抜きゲータイプによくある塗りだから
人によってはケバく感じるしエロいと感じる人もいるだろうね >>60
あくまでも可愛い絵柄で凌辱があるからアリスゲーやってるから
ゲーム部分に不満があってもここしかないんだよな
鍵がダメなら葉っぱに行けばいいじゃんって言われてるようなもん 性癖って唯一無二だからなぁ
絵柄とかシチュとかの噛み合わせはマジで替えが無い
ランキングとかナーフとかで煽られたところで結局続けるんよな >>38
ほんとに順調?
休日になると無理ある変な擁護ここよく湧くんだけど?
まぁ誰とは言わんがエアプだもんね 似たような方向性の絵柄で凌辱ならオトギがあるよ
まぁテキストの質はこれには到底及ばんけど数は多い >>52
ノノノ・こもり・イザナエル・エスカレイヤー・イレーナをラーメン
イザナエルを撤退して1軍登録したカペラ・アルゴル・シャムエル・シズカと連続で撤退してブレイク
2軍の余命を出して叩く
これで確実に2回フィーバーできてる
フィーバー→ブレイク→フィーバーでほとんど相手に妨害させないのがコツ
2軍に一人しか登録できないのが唯一最大の欠点
まあ無課金だと2軍以下は装備もキャラも数段落ちるからな >>72
最近実質3日でサービス終了したWAVEと言うソシャゲがあってだな… バレンタインくらいまでは普通に楽しかったんだけどな
いつからかな…どうでもいいと思うようになったのは 倉庫実装して装備ミッション削ったあたりから流れ変わってきたと思う 泡沫ゲーは即終了しても仕方ないけど
イケゴブって結構トップで広告見てたなぁ・・・回収できたんやろか
14日からリゼロ開始っぽいが出来はどうだろうね
ここはメイン追加かぁ 割と真面目に3月の醜態が全てだと思う
まわせるガチャは有償限定のスバル・余命・月末ギリのレディ
一応余命までは更新日ランキング良かったけどそれ以外は圏外
課金者含めユーザー舐め腐りすぎてた >>71
あまり他ゲーのことを言ったらブーメランになるが
SSRセレクトチケットの内容見たとき刺さる絵柄がなかったな
広告で見たとき可愛いキャラいたから、たぶん新しいキャラならいい絵柄が多いんだろうけど 実際初動の頃は勢いはあったしね、覚えているか?クリスマスイベントの時は
恒常にセラフィールが来て限定クリハルカと配布にフェリニそれを一週間でこなして
正月イベントに突入してと次の玉と展開が矢継ぎ早に来ていたんだ。
バレンタイン以降は所謂季節イベントに絡むことなく通常イベントに先細り感があって
実際地味だよ、今の所フェスが瞬間風速になったくらいだろうね でもハーフアニバからのジューンブライドはランキング1位だったしスレも大盛りあがりだったじゃん
アリスの戦略は正しかった! 勝った!! って
今考えたら不自然だった気もするが… ソシャゲは限定ガチャ連発していた方が盛り上がるってことだな >>85
だって鮫のトンチキシナリオ面白かったし花嫁エスカえろかったやん?
プレイヤーが欲しかったものが与えられたら売れるだろ、そりゃ ルカみたいなキャラを単体PUで出されてどう盛り上がれって言うんだよ
ある意味盛り上がりはあったけど >>82
セレチケで即貰える古いキャラは特に微妙なの多いね
もし興味があるならwikiに寝室一覧あるから見てみるといい メインストーリーにちょろっと出た程度の実質モブキャラをSSRだぞ引けよとかおこがましいのよな
まだ半年だから顔見世だと思って割り切ってるがこんなモブガチャ続けられたら1周年で終焉だろう >>83
ちょっと違ってグナガンはそのあとの4月中旬
そこで蛍配布量間違えてナギイベで速攻回収にかかって恒常無償開放を理由に石も全く配らなくなって無課金はもちろん課金者もそっぽ向くようになった
課金はしてるけど自分も好意的な姿勢は消え去った
そしてハフバとブライドエスカだけど今後の期待も込めて金出して終われば無計画な下方ラッシュな実情
まぁよくここまで課金者のはらわた煮え繰り返せば気が済むんだってのが本意 ホタル使い切った…辛かった
しかし今の時点でLV19か
銀絵馬いくつ手に入るかの勝負かと思ったけど…LV23倒すのは厳しそうだな >>91
いやその課金者である俺のはらわたは煮えてないんだけど…
これが主語をでかくするってやつか参考になる 比率でいえば多くのユーザはあきれたり怒ってるから
多くのユーザのはらわたを煮え繰り返せば気が済むんだ
って言葉なら適切かね
どうでもいい言葉遊びだけど スタン帽子って宝箱からなかなかでないね
もっと頻繁にでてた記憶あったのに 本当の末期ゲーはアンチも信者もいなくなってゲームと関係ない雑談だらけで
スレが荒野になるからな酷いとらん豚も沸くし
今はまだアンチも信者もいるから今のうちに立て直さないとアカン
興味持ってもらってるうちが華だぞ >>93
グナガンがいつだったかも適当コケる人間が何言ってんの?
つーかなんか見苦しいぞお前のレス
ほんとに金出してた人間が3月のカスっぷりで想うところはないってあり得ないんだけど
そう思わないのは運営とHIROだけよ 主語は「自分は〜」でいいはずなのに「課金者は〜」なんて言っちゃうから
他の課金者に俺の意見代弁してんじゃねーぞって突っ込まれるんだよな じゃあお前がヴィクトル・ユーゴーになって一人になってもアリスを買い支えてやれよ(マニアックなボケ) >>100
すまん。VIP8+1の人間だが俺もはらわた煮えくりかえってないわ。すまん・・・ >>91
俺も中課金者だけどエロゲーとしておにくん織音奈良
さんの新規キャラ出してくれて感謝してるぞ
別にレイドの順位なんてどうでも良くね?
石減ったのは残念だけどあのまま石配り続けてたら
1周年前にサ終でそれは本意ではない だらだら遊んでるから大概のことは流すけど
お邪魔猫でデバフ遅延すると殺意沸くから
ああいうストレステストみたいなのはなしにしてくれよなとは思った レスバトルになったら互いにVIP勝負で白黒つけろ
課金者こそが正義だ ネガキャンしてプレイヤー数減らすくらいなら
運営に改善点をお問い合わせしてるって話なんよ
好きだから続いてほしいんよね レイド画面見てないから誰か分からんけどブゥゥゥゥンwwの声で笑う 騒がれて慌てて緩和してやべっ、やりすぎたのパターン繰り返してるから
もう緩める事に対しては渋くなってそうなんだよなー ヴんwwwwヴんwwwwヴウゥゥゥゥンwwwwwwww >>106
レイドの順位に触れてないと思うけどまさか中課金者なのにおさんぽニキ程度に負けてるんですか? レイド連発するなら少数の課金者だけでは限度があるから運営頑張ってって感じ まあ浅くても広く支持されるソシャゲ運営を頑張って欲しいぜよ もう18位まで落ちちゃったよどこまで落ちるんだろうなぁ テトリス10倍モードとかが欲しい
モード使用時は宝箱消費10倍でパネルポイントが10倍、装備アイテムも1度に10個出るとかで >>118
この間はわざわざ一覧開かないと探せない34位まで落ちてたからこの際ブスで更新して欲しい わらわら戦闘システムがそもそも間違ってる気がすんのよな
やっぱ強ユニットは最後まで立ってるようでないと、入手や育成の価値がボケるんだよ
どんなに育てても敗走する運命ではな >>115
毎回平均よりちょい上くらいの順位や
レベルアップ放置してるしな 良い悪いは難しいがアリスはキャラ多いならできるだけ多く使わせたがるんだよな
ランス10の全キャラが戦力として組み込まれたり
わいどにょのコスト減パッチだったり
せっかく手に入れても一回も使わないままになるよりは
何かしら戦力になる方がいいとは思うけど…それでゲームバランスとるのはそりゃ難しいわな これで金絵馬シブるのもよくわからないんだよね、キャラが増えたからじゃあ絵馬集めて育成しようで煽っていけばいいのに
今の状態だと育成できないからキャラも増やさんでいいよで終わってしまってる 平均とかどこで分かるんだろ
休日の書き込みは毛並違うよな >>122
現状はHPが割合で減少するからRもSSRも同時にさよならになるんだよね
ガチャに追加するキャラは毎回1体SSRのみっていうなら
初期状態でSSRはRに比べて3から5倍ぐらい強くししてHP減少は割合じゃなくて値にするべきだった気がするわ ごちゃごちゃバトルにするなら凸のスタミナは考えるべきだったな スパロボでも「シリーズ最多!弱キャラも出撃できるようになります!」
をやったら楽しさより面倒さが上回ってめちゃくちゃ不評で以降二度と採用されなかった
愚者は経験に学び賢者は歴史に学ぶとはまさにこの事 2軍以下がある程度育ってると、ヘタにキャラ増えないほうがレイドは戦いやすいからな
ガチャ回しても凸らないと意味ないどころかマイナス 星5SSRでも装備がないと戦力にならないのが辛い
倉庫枠がもっとあれば優先無しでもそこそこ行けそうなのに 凸の仕様も弱キャラをどうするかもランス10みたいな感じでよかったのにな
というかあのシステムはソシャゲに向けた実験も兼ねてると思ってたけど出来上がった超昂大戦はまったく別物で不思議に思ったよ それでもアルファシリーズのがZシリーズより面白かった >>119
君がこのゲーム好きなのは分かった。続けてくれよな! そもそも1戦で何十人も個別出撃させてバランス取りに成功してるソシャゲって存在するんかね 金絵馬は2週に一回くるんじゃね?まあ1週間刻みになったし アイギスだと特定のイベでは最大48人まで出撃できる
15人+1人を3waveって感じ アイギスは敵も味方もインフレし続けてるのにバランスの取り方がうますぎる システム的には次々に出てくる敵を倒していくタワーディフェンスに近いな
どっちかというとディフェンスと言う名のモグラ叩きしてくるのは敵側だけど… ソシャゲじゃないけどランス10が正解に近い気がする でもランス10ベースだったらHIROの手柄になんないじゃん まぁあいつここんとこ何も手柄あげてないしな
ぱすちゃを殺しTADAに変わって代表勤めるも逃げ東京支社閉鎖にエクシール中ヒットくらい
そして超昂大戦運営で絶賛能無し御披露目中 >>141
強いユニットだけど塔以外だと要所に置かんとなー
料理なら話は別だなあれは強い ちょっと我慢できずにかなみを鍛えて使おうと思ってるんだけど、装備品は何がいいかな?
ベルトとロケットはデフォとして、後は姉妹が無難かな?
あとサブ装備は必殺の為にハニカム王子持たせて、ちょい低い命中を命中アップの奴で補って、あと一枠はダスベーダー当りが無難? >>126
君みたいなニートには分からんのかなぁ
いや35歳超えるとニートですらないか ハニーは100万ぐらい出てたのに猫70万ぐらいしか出んわ
ホタル前まで全買いしてたがもう買わん お前らD2P回してる?
わりと不評な点はすぐ改善するというか外圧に弱い運営だから寝かせておくか迷う はるうられオンラインが見てみたかったな、とは思う
ちろくはそういうの好きじゃないかもだが
>>132、>>134
操作の手間が増えまくるのと、相手も小隊組んでくるせいでALL攻撃ありきになっちゃうのがな
(ALL攻撃ありきはZシリーズやOGシリーズでも解決されなかったが)
αシリーズがZシリーズよりも面白いのは、シナリオ構成による所も大きいかと 鈴が欲しいから回してる
かれこれ200連しても出てないけどな! >>146
星5運用してるけどベルトだけだと火力微妙だからできれば一品ベルトも欲しい
サブはハニ噛みつけたらあとはなんでもいいと思う レイドで死にステ多いの何とかしてくれ
あと、順番まで選ばせてくれとは言わんが50人誰を参加させるかだけは選ばせてくれ
そうじゃないとDENAIの消費が半端無い
資金ギリギリまで枠拡張させてもストックさせとくのがキツイ DENAIつけてもレイドは関係なしに出てくるんじゃなかった? >>147
結局ウールタールジッポ無し109万GH140万出せてないのいかよ
カスじゃん >>152
ありがとう
ベルトダブル運用って発想なかったよ
頑張って持たせてみる 今回のレイドボスがめんどくさいとか
レイド自体がめんどくさいは分かるんだけど
恒常無償開放を理由に石を全く配らなくなったみたいな嘘はちょっと気になりはする
D2Pやる意味がなくなったとかね >>154
今確認してきた
出て来たな
今まで使ってきたDENAIが〜〜〜
売っていたらどれだけの資金と石が手に入っていたことか あれ?そもそも試してないからわからないけど効果発揮してなくてもDENAI消費されるんだっけ? DENAIは元々出撃判定を一回キャンセルするだけみたいだから
このゲーム何段階かか出撃判定の抽選してるみたいで
通常マップでもつけていてでてくることあるな >>164
効果発揮しないと回数減らないね
だからDENAI割るためにわざわざ優先入れる作業してたこともあった
好感度必要なくなったら売って資金にして資金ミッションでもいいんだけど
好感度使うコンテンツ用意される可能性あるから
消費して好感度ミッションの石もらってもさほど変わらないから
気に入ったキャラだけは相変わらずつけて好感度上げてる DENAIは出撃するかどうかの判定には影響がなく、出撃枠に入った時に順番を一番最後にする効果みたいだね 所持キャラ66人中、10人にDENAI付けてたんだけど
普通に出てきたってことは一番後ろにするのではなく、そもそもレイドでは無効な可能性が 納豆ベルトって手動撤退までしないと大して活用できない感じ?
第一陣で一人だけ残っても二陣が揃う途中に落ちるだけで、スコアに殆ど影響ない気がしてきた
ベルト二つ付けられるメリットは分かるけど、鈴はガッツベルト優先した方がいいのかな、と よし!明日蛍全消化するか
メンツは前と一緒でええやろ だからdenai付けると出撃枠に入るんだよ
denaiの効果は枠の中から出撃順最奥にするだけ このゲームって人権キャラ無いからいいよな
蕾で見たい寝室のキャラ取ればいいだけだし 運営は無凸放置かなみの足手まといっぷりを全然考えずにレイド出撃上限50にしたからね
今後SSRキャラ増やしても無凸なら足手まといが増えてスコア下げるのをなんとも思わずに今後もお楽しみに(どやぁ)とかきつすぎんよ denaiようでちょっとはdellでもdell前に倒したらやっぱりdenaiラー油 DENAIつけても優先設定入れないと確実には消費されないから 金絵馬渋ってもいいから、銀絵馬の効果2倍にして欲しいわ。25はすくねえだろ。 >>172
間違ったdenai付けて出撃枠に入った場合最奥で漏れた場合消費無し
優先にすると確実に出撃枠で最奥の間違いだった
ごめん 勘違いしてた
所持キャラ全体の中で一番後ろに配置され、戦闘参加人数<所持キャラ数 だった場合は不参加確定だと思ってた
どうりで壊れるタイミングがバラバラなわけだ 今更だが石を割りながらイベント進めるバランスはきついわ
割るくらいならガチャ回したい欲求あるけど、ガチャでSSR出しても無凸だと雑魚だし酷いゲームだよ 当初のバランスなら石割ってもまぁいいかって感じだったけど、ここまで石渋られると2割すら躊躇する
石→蕾→凸だから、割るくらいなら強化に回したいし >>150
スパロボなら強化段階や装備スロットが弱キャラ優遇されてる64版なんてのがありましてね
ハロ等強化パーツ4個積み込んだ最大改造のボチューンやRX78がビルバインやνガンより圧倒的に強かったり
ここでも言える事だけど弱キャラも使えなくはない程度ならいいけど強キャラはちゃんと強くないと爽快感はなくなるね イベの石割りは石配布の多いゲームでのバランス
現在の配布では許されないバランスで頼みの綱のD2Pスタミナ剤も下方
全てにおいてゴミ運営の見本市状態 そういえば今って2割してるけど何も無い時は1割の方が良かったりする?
ミッション変わってからその辺どうなったんだろ アリスのとにかく楽して金が欲しいという気持ちだけが伝わってくる
もうすこしオブラートに包め 大勢が出撃しなきゃならないんだから、どうせならチーム別で合体技とか用意すれば良いのに
でもそれやるとコンプガチャで駄目なのか 1割りは無条件でお得
2割は回る場所次第
2-8ならトントンくらい今でも行くんじゃなかったかな
ミッションの下方修正から2割に減らしたけど石800くらいは増えてるから
今は2割が良さそうではある たった数人の必死なポジ、嫌ならやめろ発言も虚しくいつまでも批判的なコメントで埋め尽くされてるの草 まぁ批判すんなとは言わんが微妙にズレた意見ばっかでキツイな 1割はお得やね
2割は微妙なライン。なんだかんだで箱増えてテトリスしてりゃ何かしら貰えるから効率ええとこ回ればギリギリ有かもぐらいか
ST消化で蛍貰えてそれ回してD2P増えたりとか。D2Pもゴミになったからまあ微妙なんだけど。 アリスを擁護するためとはいえ
批判する人間の脳が委縮してるなんて意見はなかなか出ないわ
信者様かっけーっす 今のところ改善がサ開時に出来てて当然レベルに対して
改悪が露骨に石や強化要素渋りとモチベ下方のど真ん中を連打では朗らかなスレにはならんだろ
しかも要望に答えてみたいなノリで下方してくる神運営 まあ人気ゲームでもこれだけナーフされたら批判増えるのは仕方ねえっすな
ゲームに魅力あったら文句言いながらもユーザーはついてくるでしょ
このゲームがどうなるかは知らないけど 配布減らすんじゃなくて実装キャラ増やす方向に舵切れれば良かったんだろうけどな
リソース用意できないか この前のイベントで3-?を周回してレベル48まで上がったんだけどその後メインクエを回れど回れど経験値が1で辛い
レイド中に出来るだけ進もうと思って今ステージ17だけどまだまだ経験値が1から増えない
宝箱から経験値ポーションも全然引けないしこの辺りが伸び悩むゾーンなのかねえ >>190
>>194
なら今のままでよさそうやな
サンガツ >>188
そういう姿勢ならSR単独実装とか微妙性能のフェスキャラ実装とかしない気がする
楽すぎちゃいけないとか報酬上げすぎちゃいけないみたいな据え置き準拠の要らん思想を感じる 今は2割までなら得かもしれんが
テトリス徹底やら仕様変更で1割すら損になる
そんな未来がすでに見える EXのラストが調整入って普通に経験値入るようになったけど
このゲームのレベルアップは基本宝箱からの経験値ポーションや石松だな
上げようと頑張るとなかなか上がらないけど遊んでると気づくとカンストしてる >>199
メインクエじゃ経験値稼げないねえ
せいぜいイベントの高難度かねそれでも52くらいで打ち止めだからそこから宝箱で上げるしかない
みんな通る道だけどめちゃしんどいね
頑張れー ようやくレイド消化に手を付け出したけど、ネコ面白すぎだろ。行動阻害されるから何もかも阻害されて全然ゲージもスコアも伸びねえクソゲ >>199
リリース当初はそう簡単にレベル最大にさせないよう補正かけるのはまあわかるとして、
レベル上限が跳ね上がった今でもメインの経験値ゴミのままで森松頼りなんだ?うわあ、絶対に新規でやりたくねえ >>206
これねほんと思う
明らかに新規後追い組は経験値稼いで追いかけるだけでも萎える仕様よね
新規の事とか考えてないんでしょうけど ノーマルで補正かかるまではすぐに上がるから
メインが追加されるたびに少しずつ緩和自体はされていて
イベント自体は問題なくクリアできるようにはなってるぞ
そもそもキャップ解放遅いから次までに余裕で新規もカンストする
逆に経験値貯まらなくなったから宝箱開けられないと騒いでいるやつが大量に出るレベルだぞw レス色々とありがとう
まだ初めて1ヶ月も経ってないしエロ目当てでのんびりやります ソシャゲでレベルアップに必要な経験値がめちゃくちゃ増えるのはよくみるけど
補正されて1とかしか入らないパターンはあんまない気がする >>208
レイド500位以内の人でもLv70になってないのが未だにゴロゴロいるのに何言ってるんだか まさかとは思うが、もう制作費回収出来たので畳みたがってるのだろうか
次があるなら満を持してランス持ってくるだろうから、畳んでくれたほうが皆幸せだよね せめてアカリちゃん達のストーリーに一応の決着付けてからにしてくれ 仮に制作費回収出来たら後は儲けになるのだから稼げる間は畳む理由はない よくわかんねーけど、アイマスってのが人気あんだろ?
あれとコラボすればいいじゃん
小鐘ちゃん?ってのがおっぱい大きくてエロくて可愛くて良いね
言葉が訛ってるから標準語になおしてさ >>207
経験値だけじゃなくて強化ポイント稼ぎもバランス崩壊しとるだろ
白鯨を作ったのが何よりの証拠やん 黒字でも儲けが減っていってるなら、今後V字回復するわけもないし赤字垂れ流す前に畳む準備始めるだろう
今がどの段階なのかは知らないけど 久々にガチャ引いたらNewでセラフィール来たわ
ブスが出なくて良かったw きみたちもっときりきりウールタール倒しなさい
頼みましたよ サイコロも攻撃300なのに防御150なのか…
頑ななこの比率はなんなの? うっさいなあ、いわれなくてもいまウールタールlv19を残り2%まで削ったところだって。あれ?今日の昼くらいから19じゃなかったっけ?? 倒すどころかレイド始まってから全然インしてなかったのに気付いたわ
なんかログインするのすら億劫になってきたな >>224
簡単に育成されたら悔しいからだぞ
何なら攻撃と魔攻がやたら出るぞ ガチャを有料限定から無料も可にしました、なので石の配布減らします←まぁわかる
イベントの間隔を2weekから1weekに短くします、なので金絵馬配布量を調整します←まぁわかる
レイドで格差を縮めるためにもらえるD2Pを極端に絞ります、あっあとD2Pガチャにゴミ大量に詰め込みます!w←????????
せめてどっちかにしろよ >>226
これ
次の水着ガチャで石使って蕾使って終わりかな
テトリスのせいで強化するのすら苦痛 次はさすがに水着エクシールだよな
でイベントは閃忍ウミちゃんかな?競泳水着がデフォの D2Pからゼブリエルうんまい
キャラ排出数のわりにはSSR率高い気がするが1%くらいあるんか? D2Pで一番大事なの鈴だと思ってるけど意外と他を気にする人が多いんだな 鈴はもちろん大事だけど、今のところベルト2種以外はどうしてもってほどじゃないから
ある程度ゴール見えてるんだよね
絵馬はクソ重要な上にいくらあってもたりないからなぁ この運営は何をどう変えようと絶対に前より不味くしてくれるだろうという強固な信頼感がある 強化ポイントつめあわせみたいなの作っておいてそれをまとめて使うのを同時に実装してないのは単純に頭が悪いのか、いやがらせでわざとなのかとしか思えないね。
ベルト二種は出たけど鈴がぜんぜん出なくて困ってるわ。なんも凸れやしねえ 倉庫で装備強化とか優先プリセットとか普通最初から導入するし
開発陣はこんなゴミゲで遊んでないってことだわな
それか改善してくれてありがとーアリスソフト最高ー!って思わせたいのか d2p全ぶっぱして鈴で納豆ベルト完凸してみたけどエグいな
完凸納豆ベルトと完凸通常ベルト装備でクリハルさんの攻撃力1998
弱々勢だったけど景色変わるわ D2P戦力強化がいまいち望めなくなったので溜まったガチャチケで単50と連14引いて重ねて強化するかと
チケット消費してたらフーマン来ちゃった(笑
前回のイベント中に来てくれてよかったのよ? >>51
セラフの必殺は文化包丁って空耳したことある
>>55
浄化法杖 ヒール・フィールド なのね メッツァー氏のツカサつえー
ドリル5+ロケット5+ドリル掃除機4+掃除機5 >>244
ドリル掃除機でlv4にする余裕があるのがすごい
ベルト逸品はどっちもlv5なんだろうな レイド編成だとツカサにドリル掃除機を着ける余裕すらない レイド20レベルまで行ってるけど、こっから先に資金を設定してやる気なくさせる辺りが本物だわ
討伐数伸ばし欲しくないんだろうな。銀絵馬も3レベル毎で馬鹿らしいし 休日に蛍消化おじさん達が頑張ってくれるだろ(適当) 蛍消化おじさんだけど、初めてスキップ連打使ってしまってるからすまんな 今回23は行かないと見切った上でそこに銀絵馬置いてると言われても仕方ない
んで次もまた細かく配布変える
イベントの交換レートもだけど毎回変えるなと 討伐ペース遅すぎてもうだめですね
みんなやめてしまったようだ やっと今日レイドやり始めたが、これマジで不快だな
45万いったらスキップしてさっさと消化するか デイリー消化しながら思ったけど、必死で戦力整えて装備や優先を考えて編成してレイドやっても、デイリー2回分にしかならないんだなぁ
虚無いわ ボスのHPは前回と多分一緒だから銀絵馬1枚くらいはやっても良いと思ってんじゃないかな
2枚は絶対に渡さないライン設定
まぁ1枚すら怪しくなってきてるけど 開催する毎に報酬不味くしてるレイドで人が増える訳がないやろ あんま気にしてなかったけどレイドの1日1回ミッションって達成出来ない日も普通にある感じか 来週はメインシナリオ更新だから今月2個目の金絵馬は月末のシナリオイベか
月2個ペースは維持して欲しいね >>260
さすがに蕾2だし2割してでも回収しとくわ
2-8ならぼぼトントンだしさ 今回いちいちレイドと通常戦闘で装備とか優先設定を変えなくていいのは
大分楽になった
通常戦闘、デイリー、レイドで3種類切り替えてる https://i.imgur.com/sTbEx03.jpg
なかなかに人に見せびらかしたくなる配牌引いたんで採点してください 蛍1個貰えるミッションを貯めて毎日1個ずつ消化すれば別に石割らなくても全達成できる マリオでいうと水中ステージなんだよな
爽快感がない上にゲソで行動まで阻害されてストレスしかない
そして延々とそのステージのみをやらされている >>272
さすがにそれは3万に1回の確率だから…参加者の誰かには出現する確率だな 強化ポイントの詰め合わせのやつ
足りないって言われてる防魔防の割合少なくてワロタ >>251
もう何だろうなぁ、一言なんだよな
セコい 逸品ベルト2種が不在でこんなゴミ箱D2Pでも回すしかないのほんま辛い… 待ったところで改悪はあっても改善はないから安心して回せ >>277
だれか運営にエイリアン3は後半グダグダだということと攻撃力と魔法力は二者択一だから絶対に余るということを教えてあげてください 社員ブログとか読むとみんな超昂大戦やってるし
その辺の感覚はわかってると思うんだけどな 攻撃力は余りまくるけど魔法力ってそんな余る?
出てくる量が攻撃力より明らかに少ないし、LVUPはともかくサブ枠だと攻撃力と一緒な量必要だし
防御魔抵と同じくらい残りの量少ないわ 攻撃は金クマ売るけど魔法は売らないからその差が確実に積み上がってそう ここ4か月以上は金熊全部売り、野菜は全部ベース
これで魔法が攻撃の二倍ぐらい。 サブ枠そんなに開けてないのもあるけど 一応野菜は野菜ニンジンだけでなく全部の意ね 上から降りてくる分だけで勝手に溜まってくわ 防御と魔防は枯渇してるけど魔法だけ2万近く余ってるわw きっと余った強化Pをドーピングに使う日が来るんだ… マジか
おれんとこだけ野菜の収穫量少ないんかな
ログみたら約6000箱で
攻撃10000 防御4400 魔法4000 魔抵4400くらいだったわ
人参もそこそこ高値だから売ってたせいだろうけど 攻撃と魔法、防御と魔防はセットで同じくらいの残値になるように意図的に揃えてる
共にどっちかが伸びたら、ベース化やバットで狙って揃えるようにしてる
揃ってると美しいしね(魔闘家鈴木) 全く意識してなかったけど防御が魔防より5%多くてちょっと哀しい
金銀銅コインみたいな形で強化Pレート交換実装しないかな 昨日滑り込みでフーマン子ちゃんイベントのストーリー読んだけど面白かったわ
やっぱおねロリは最高やな >>296
サ開新規だぞ
イベ全部完走にレイドも毎回3桁前半順位くらいでやってても逸品ベルト系だけ出ない 俺も前回のレイドでやっとドリル逸品出たわ
手持ちの逸品だけでも13個あるから最低でも0.1%強と考えると、出ない人はとことん出ないだろうな 逸品装備よくよく考えたらこれウマだと金取られるんだよな
キャラ装備が別の有料ガチャはやっぱ悪なんだなって 今更だけど、リンドウのストーリー見たけど、リンドウってヤバすぎじゃね? 行き先ないと鈴溜まるよな
鈴10個くらいで指名交換させて欲しいわ >>285
魔法力が一番余るよ、20とか高ポイントのチップが出るし
一桁の魔法は出たらベースにしてる >>303
柱の男みたいに感情のコントロール方法を確立しているって考えるとカッコよくね? リンドウは変身後の見た目が完全にアウト
変身前ですらちょっと透けてる ゴミ少ないし勝利宣言していい出来栄えだよな?
D2Pガチャ改善まで悪鬼するわ
https://i.imgur.com/AWXcZy3.jpg 攻撃力は物理攻撃キャラにしか使わないし魔法力は魔法攻撃キャラにしか使わない
それに対して防御と魔法防御は全員に使うんだからそりゃポイントのバランスおかしくなるよな
運営は理解してないんだろうか >>309
さっきイベストーリー見たけど、舞台で感じた気持ちってそっちの面が7割以上あるよね リンドウはヒーローショーにでてきていい格好じゃないだろ…
変態仮面(♀)かな? 逸品ベルト5にしたら
次はドリルがいいんかな鈴使うの ユーザーが喜ぶような逸品をアリスが追加するだろうか ベルト2種→電光べベター→ドリル掃除機の順でしたな >>321
良かった、寝て起きたら増えてるホタルはいなくなったんだな >>310
それのチケットか弱スタ剤が素材にになっているのが排出の理想だな
逸品自体そんなポンポン出るもんでもないけど素材が出過ぎるせいで
確率を疑って掛かるのが今の実態だ 一戦につきD2Pいくらぐらい稼げてる?
自分は平均8Pなんだけど50戦してもD2Pガチャ4回しか引けないこと考えると相当低いのかな?
一応レイドのメイン報酬だとは思うんだけど まともにプレイしてる人なら1戦15-20D2Pくらいなんじゃないの 何時頃から始めたかによるけど20万帯のダメージレベルかな?
サ開組レベル70で約80万〜100万ダメージで大体20ポイント+だけど自分は下手な方だと思っている
特効勢力をスターターに固めて開幕フィーバーと撤退ブレイクだけでも40万ダメージは行くと思うよ
あと速度は3倍はやめた方が良い 8ポイントはまだ全然戦力揃ってない段階じゃない?
俺は23とか24とかだったはず 20しか稼げないオレでもダメージランキングに余裕で載れてるのマジヤバイと思うわ 格差ヤバいから上がスコア稼いでもたいして差がつかない設定にしたくせにD2Pをゴミにしたらもう課金して強くなる意味がなくなってるという 今回はやる気なかったから完全オートで、45万+フィーバーゲージ溜まったらスキップしてるな グナガンもハニーも1000位ぐらいだったのに今回500位になってら 人減りすぎだろ >>332
こんなゲームにマジになっちゃってどうするの?って状態になってるよなあ ハニー 6600位
今回 608位
強くなりすぎたか… ランキングのいいねの数も全然すくないしね
まぁこれに関してはそもそも押しても意味ねぇじゃんっていうのもあると思うけど もうラーメン付けるのすら面倒になって優先1と2だけで全オートで消化するようになった いいね!で相手のスタミナが回復するとかだったら俺らの代表メッツァーを応援しようぜみたいな空気にもなったろうけど D2P装備の確率減少もなかなか影響してそう
日曜日なのに上位陣でまだジッポ使ってない人が多い ジッポ今回に関しては猫事故考えると使うの怖い
低い展開引くとラーメン組ジッポだけじゃ今のハイスコアと大して変わりなそうで 前回はガチャ回しつつブタメン回収してたけど、今回貯める一方だからブタメン無くなったわ
もう優先12にスライドさせちまうか 昨日クジラの折り返し地点で10000位だったから結構参加してる人居ると思うよ ジッポの入手数3割減だから当然貯めとくわ
今回は数字も出にくいしね アイコンもハイスコア1000位以内でいいしジッポなしで90万だからジッポ使う必要もない 1戦100万で30DPくらい
前回と編成殆ど変わらんから脳死で回せて楽 ハニー23とかだっけ
まあ今回妨害のおかげで伸びにくいし22着くらいか みなさんがレベル20を倒すまで15時間かかりました 鯨貰っても嬉しくないしな
日曜1日かけて2体な感じだし平日の2日半じゃ3体は厳しいだろうな スコア競う系でランダム行動阻害はクソってハッキリ分かりますね
逆にガチャがクソ化してたから、ボス猫に対して炎上しなかったと言えるのかもしれない
良いリスクマネジメントですね 前回と同じHPならレベル20倒したのと全く同じペースでいければギリギリ23行けるな
平日蛍貯めこみ組が力使い果たしてたら無理です 蛍もらえる量半分にしてD2Pもらえる量倍にしてくれ
20以上倒せ言われても回数消化するのだるいんよな
期間内にlv20討伐できる程度に敵HPも調整すればかまわんやろ
課金蛍の価値もあがるしお互いwinwinや 地味に宝箱稼げないのがデカいわ
前の半分くらいしか稼げん >>356
これだなー
今の数だと消化が苦痛過ぎる
ただの作業プレイで、面白くもなんともないし レイドにおいて攻撃妨害って
ダメージ、必殺技ゲージ、FEVERゲージ、BREAKゲージ全てに対するデバフみたいなもんなのに対処手段ないの本当に調整してんのかって感じ
FEVER回数減るから宝箱取得数も減るし 妨害に対してこのキャラが有効!ってんなら分かるんだけどね
猫は対策しようがないし只の嫌がらせみたいなもん >>337
意味なくても楽しければやるんだよな
楽しくなければおまけ要素が余計な要素になる ルカのアビに行動妨害耐性(PT)つけとけば良かったのに ./ \
.| ^ ^ |
| .>ノ(、_, )ヽ、.| <あまり私を怒らせない方がいい
__! ! -=ニ=- ノ!___
/´ ̄ ̄ .|\`ニニ´/ `ヽ
{ .|__  ̄ ̄ヾ }
i;;',,, r---イ /|,、_,, ,',;:',i
.l;';',;,, } /;\ / ヽ / ,;,;;',;l
.|;;',;, } ./;;;,, \ / ;;;;;;ヽ ,,;;','i
i;',, / /;;,',';; ノ--, ',',;;::',',゙i ,,';';i
i;,'; /./,',',';;" / \ ',',',;;,'i ,;',i
/ / i 、 / ヽ ',;::'、| \
ヽヽヽヾ丿 〈 ヽ'' {////
```` ト, i | 、 i´´´
|',',;; } ! ',',;;i
|,','、 / ヽ',',','|
!;;', / !,',;,;'|
https://nejitsu.minus-y.com/up/v/VQ6Wx7A9.jpg 飴無くなったからN2-8行ってみたけどこれめちゃくちゃだるいな そろそろ強化ポイント貯め込んで
「これ1つに3クリックすんのかよ!」
って発狂する奴がでるころ 本来だったら金絵馬だったはずの全知全能クジラキターーー――――――― 流石にまとめて開封できるようになるだろうし今は放置するでしょ開けたところでゴミだし
クジラは19の報酬で20は金絵馬なら素直に喜べるんだけどなぁ
金絵馬削らずにクジラ追加するだけならユーザーの好感度も変わって来るだろうに 売り上げ落ちてるのは配り過ぎてるからだって思ってそうだからどんどん絞ってくるぞ メインの13章がインターミッション的な扱いみたいだから水着回持って来ると思っている
メインで限定と追加のダブルPUでも良いんじゃないかな? 次回は想破特効のレイドだろうから
今はゴウカさん出るの普通に嬉しいぞ ただでd2pと宝箱もらえるのにやらないバカがいるかよ 妨害がただただストレスになってるだけなんだよな
ゲームとして面白い要素ではない ほんと人数へってそうだな
前2000位くらいだったのに今900台に入ってるし 鯨を擬人化したビートルドラサウム・エールちゃん(水着ver.)を実装してくれ ハイスコアランキング900~1000位間はあんま変わってないな
総スコアはまだ2日半残ってる事を考えるとそんな変わらない結果にはなりそう
まあたぶん少し減るかな?みたいな感じだと思うけど
ワイも今回は薬割るのちょい控えてるから総討伐数は10くらい減る
結論あまり変わってない こんなんでもアクティブ2万人いるのか
大ヒットでも1万のコンシューマーエロゲーよりよっぽど儲かるな 今回スタ剤貯める期間が短かったから上位陣の総スコアは相当落ちるはず レイドは下方食らった今回の仕様でも正直まだ美味いけど
だるすぎなんだよな
報酬に下方入れるのはいいんだけどそれなら参加する回数減らしてくれよ
このゲームはレイドが本当にだるい まぁパッケージエロゲ作るよりは儲かるだろ課金層一割でも、毎月金絵馬買ってるだけでもいままでにアリスソフトに入れた増額軽く越えるし。 要望にお応えして宝箱もD2Pもそのままに蛍だけ減らしました! >>399
通算上位は大抵スタ剤全消費じゃないかな 強化ポイント、ごきげんよう、鯨の追加そのものはいいけど
それが入ることで>>366とか金絵馬削除はわかりきってた感じする
せめてクジラと金絵馬でどっちか1個ね くらいにしてほしかったね あまりにゴミすぎるから仕様変更祈ってD2P貯めるかな
ためたままやめそうだけど1つや2つ逸品でたところでなんかなるわけでもないし >>396
累計100万本以上売れたランスシリーズ
はうまく作ればFGOやウマ超えそうだけどなぁ
うまく作れば >>407
俺も蛍全消費してD2P貯めたままにしてあるけど、達成感無さすぎてヤバい。やっぱレイド殴ってガチャ引いての流れはモチベに直結してたわ
>>408
全年齢展開を全くしてないランスは一般ソシャゲに並ぶのはキツいやろ >>408
普通に無理だと思うアリスソフトユーザーってそこまで金払いよくないでしょ、そもそも女神辺り越えるのすら寝言だと思うよ。 ランスコラボの度に文句言われてる現状をもうちょっと認識しよ? 一般女性を取り込めないとな
ランスは男から見た良い男はいっぱいおるけど女性人気高そうな男キャラってーと ランス11と銘うってサッカーゲーム陵辱ソシャゲでも作ればワンチャンスあるんじゃね
正攻法じゃ無理だと思う 30年かけた10作の累計100万本ってエロゲなら金字塔だろうけどさぁ >>309
リンドウは超昂世界のリアルでは透けてなくて、エロゲフィルター通して見てるから透けるのかなって思ってる そもそもこのゲームで一位走ってるのが△ユーザーだし、彼処のユーザーなら金払い良いのわ理解できる同じゲームを1シーンの為に何本も買うから。 >>408
ランスファンはそろそろあまりにも馬鹿なこと言ってるの自覚した方が良いよ 助っ人の装備てどの状態が反映されてんだ?設定した時なのか今のデッキなのか 駿が完全版ナウシカ作ったら鬼滅の収益超えるぜ!的な与太話でしょ たらればの話で夢見るのはいいけど自分の心の中だけにしろよな ゲーム部分ゲロカスゴミクソなのにキャラ人気とストーリーだけでセルラン上位取り続けたFGOにランスを上手く作ったらなんだって? 1レイド終えてD2Pもクジラも使い切って強化ptがほとんど変わった気がしないレベルという サイコロ5個で魔法力3回……
これランダムにする必要ある?
これじゃゴミ同然なんだが 運営がユーザーをゴミ同然と思ってるんだから妥当な結果だろう >>424
ここの運営だと均等確率ではなく防御魔防の確率低く設定してるとかやっててもおかしくない お祭りゲーだから普通のソシャゲよりも課金層多そうだけどなぁ
替えは無いからサービス終了まで付き合うって人もそれなりにいると思う >>409
D2Pポイントストックしておくのも結構苦痛だけど
かといっていざ回して爆死した時のモチベの減りようは遥かにヤバそうなのよね
あの強化ポイントまじ消えてくれねぇかな 課金ユーザーは少ないと思うよ自分のレイド順位から考えるとこのゲーム鯖一つだよね、それでこの順位はちょっと。 課金してる人は多いかもしれないけど廃課金は間違いなく少ない 無課金で60位くらいにいるしなぁ
万単位の課金してる人、下手したら100人もいないんじゃないかって気分になるわ ゲームを真面目にやってる・ゲーム効率を上げるために課金してる層はまぁ少ないんだろうなと思う
俺も他所のゲームとは比較にならんほど順位高いし でもちょっとやそっと課金してもそんなに順位に結びつかないような気がしない? 助っ人枠もたった一人だし、フレンド機能もない課金意欲高くなる仕組みが無いからね。 正月ルビー頼みの無課金フルオートで400位くらい
金絵馬パック買い続けてるのなんてほんと上位の一握りだろうな 課金してても戦力になるキャラ凸ってないとレイドは全くスコア伸びないからな
逆に、無課金でもその辺ちゃんとやってたらスコア出る 前回とまったく同じ編成で全部消化して2桁
前は1500位ぐらいだったから課金以前に参加してる人もあやしいレベル 月に2万くらいの課金はするけど好きなキャラしか凸しないな レイド実装で引退して久々に見に来たけど1周年に辿り着けそうですか? レイド実装時(ゴールデンハニー?)がミッドウェーだとして今はインパールから撤退し始めるあたり 消化もだるいうえに面白みもお祭り感もないとくればなぁ・・・ アニバーサリーは迎えられるでしょ、2アニバーサリーは安心してられない可能性は十分にあるけど。 とりあえず参加し1回D2Pまわしてみたら酷い詰め合わせで萎えて脱落
そんな人が多いんだろうなぁ 俺なんてレイドに参加するボタンを押した後完全オートで別の作業してるから何ともないぜ 割と大きめに荒れると早めに対処する運営だけどここひと月の改悪ラッシュはどんなに荒れてもガン無視決め込んでるね
もうユーザーの声には一切耳を傾けない気なのか、そうでもなければ割と本気でもうこのゲーム畳もうとしてる段階なのかもな 廃課金様の要望だけを歪めに歪めて聞いとけばいいんだ 無課金でテトリスもしないユーザーの声なんて一切聞かなくていいわまじで
クジラとかポイントパックとかいらんて さすがにゲーム畳みたいならこんな改悪しないよ
コストかけて嫌がらせしてどうすんの
課金石やすく売ってレア率をあげる、これがアニバ以外できたら畳む予兆だろうけど 畳む気はあり得ないでしょアリス基準では儲かってるらしいし、ソシャゲやめてエロゲ出すなら新作予告出すくらいは普通だろうし。
委託して作ってるソシャゲじゃないから新作ソシャゲに舵を切っても同じ事だろうしね 畳もうとしてる場合はもっと無関心な運営になるイメージ
バランス調整やめたり復刻ばかりになったり告知の頻度が減ったり というかコンテンツが不足しすぎ
メインストーリー終わらせた後は2−8周回しか残ってないとかアホでしょ
これまで宝箱が溜まっていくって意味が理解できなかったけどやっと分かったわ
キャラ育てる目標もなく日々のスタミナ消費目的で2−8回り始めたらそりゃ停滞する
他ゲーで言う月1のタワーとか闘技場みたいな常設コンテンツが全くないんだもんなぁ
サブゲーとしては楽だけどプレイヤー拘束する気ゼロだしそりゃ逃げるわ ま、運営にたたむ気が無くても現在進行形でたたむ方向にまっしぐらなんですけどね... 正直いって今はこのゲームをやってて感じる隠れ家生活中のアンネ・フランクみたいな閉塞感にワクワクしてるんだ コンテンツ不足でもお手軽周回とかいわゆるスキンのこまめな追加みたいな工夫があれば意外と飽きないものなんだがな
周回は基本張り付き強制だしキャラ追加はガチャオンリーなのはそりゃ飽きられるわというね もうテトリスやらわちゃわちゃバトルやら基本設計が失敗だったってことであきらめて新作いこうや 気が付いたらつぼみが溜まってるし無課金でのんびり遊ぶには悪くないと思ってる
最低限の日課もイベキャラ凸も割と楽な部類だし 未だに2-8が最高効率なのは
とにかくユーザーを喜ばせたくないという会社方針の現れよな 再び過去に戻ってやり直す決意をするトキサダだったが一巡目と違うところは
世界滅亡後のイメージ映像がAVの撮影だったり乳首当てゲームだったり 難易度上がるほどクソみたいな効率になるのは製作者の頭がおかしいと思ってるわ
たぶん何も考えてないだけだとは思うけど… 土台が良くないからその上で何とかしようとしても結局歪みが増えていくだけなんだよな 1週間イベント増やす前に1イベント毎の報酬を減らさないといけないんで
削減を連続かつ極端にやっちゃった結果がこの有り様なんでしょ?
せめてどこを変えていくのか分かるロードマップ出せばいいのに >>464
ほんとこれな
2-8周辺か12-10の2択っていう異常さ >>468
1イベに対して1ガチャキャラ追加なら報酬の凸アイテムは減らすべきじゃないんだよ
運営的には月に2つ金絵馬配ってたからその感覚で減らしたんだろうが
ユーザーにしてみれば2キャラに2金絵馬だったの4キャラに2金絵馬で半分になってる訳だからね
ユーザー的には途轍もなく損をしている感覚しかない >>470
別にエロシーン見れた時点で99パーセント
終わってんだから残り1パーセントの育成要素
なんてどうでもいいじゃん 高難易度やレイドは早くも凸前提の難易度になってるからな
最低装備が増える2凸はしないとよっぽどスキルが優秀じゃない限り戦力にはならない 結局最初期から言われてた凸が全てのうんちシステムが元凶なんだ 俺のことをバカにするまではいいとしてメッツァーさんまで時間と労力の無駄とか装備の吟味お疲れさんとか愚弄することは許さん 通常が魔法攻撃キャラのサブ開けハニー持たせしてる
ハルカさん魔攻高杉 宝箱の代わりに装備がドロップするステージ作ろうぜ
そうすりゃ永遠にハムスターできる センスある人がちゃんと作ればローグライクでソシャゲ売れる可能性はありそうだけどね
問題はそんな人や運営が存在しないってことだけ >>480
Elonaのソシャゲ版はあるけど本家でよくねとは言われてる triangleのソシャゲ出た日がこのゲームの最後じゃ HIROに金儲けの才能がない事だけはわかった
超昂で儲けてるのはアリス30年の遺産を食いつぶしてる状態なだけだし >>481
それはまあソシャゲでやる必要性無いもんな >>482
まぁ一位ランカーを取られる可能性高いからな 帽子とか兵器とか合成して耐久度足し算させてくんないかな
10回ごとにつけ直すのだるだる 何度も内輪だけでコラボするよりは、たまにはtriangleとかフロントウィングとコラボしてガッツリ敗北Hやればいいのになって 内輪でガッツリやらないのによそとやってガッツリやると思えんが triangleはともかく、ジブリール使ってあんなブラゲ出したフロントウィングは不可能だな 凌辱無しもクソだったけど単純にエロが薄い遠い見れない自殺する気満々だったからな あいミスも1回畳んでやり直して現在に至ってるんで、作り直すなら早い方がいいけど、もう遅いかな? ゲームシステムがソシャゲと合ってないと思う
全員出撃とか装備整えるのがくっそダルい フロントウイングはもうダメだろ
グリザイアももう終わるし フロントウィングはピュアガールとかゆきこいめるとみたいなの連発してくれれば良かったのに あいミスは最初がやる気無いなんてレベルじゃないクソっぷりだったからな
まあ作り直して良くなる所もあるにはあるけどここの姿勢見てると作り直してもしょうがないと思う 宝箱が何百個も溜まって消化できん
消化しないとレベル上げれない
早急にオート機能つけてくれ ここはバランスを取るのが単純に下手なんだよ
宝箱以外でも強化ポイントが取得できるようになる要望が多かったこと自体は間違いないんで
レイドの撃破時蛍の数を1→3みたいな安直なミスで大失敗した後だから
当然のように既存の報酬と入れ替えたんだろう
最初のホタル1→3と同じでユーザーの要望にすぐに答えようとしたのが間違いなんだよね
もっと慎重に少しずつやってどう反応が変わるのか調査が必要
ソシャゲはちょっとしたことで大幅にバランスが変わるんだからね
今回のD2Pにしたって改悪で不味くなったのは間違いないけど
目玉品の確率下がっていないで限定品の確率30%下げたら
やる価値がなくなったと大騒ぎしてるということを理解して欲しい 宝箱、以前はコンスタントに減らせていたんだが今はなんか5000から減らないわ。増えるペースも上がってる気はする。そしてレイドのたびにスタン帽子が枯れる。 月曜朝でレイド人数21600人
最終日までに23000人くらいには増えるかなああああ 最大の間違いはプレレイドをクソヤベェ仕様にしてデータ取れなかったことだろうな
後出しD2Pガチャなんてやったのに調整完全にミスったのは間抜けにも程がある バランス調整は元々雑だぞ
ドナドナやイブニクルの武器が一段階ランク上がったら急激に強くなるのとかこれの限凸もそう おいおいまだ21も倒せてないとか上位陣様はなにやってんだよ ちなみに前回
528 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d98-uZ8I) sage ▼ 2021/06/23(水) 09:06:43.12 ID:Kr/bxY4W0 [3回目]
うう・・ なんとか最低限の金絵馬回収完了。
総参加者数は26,000人かぁ…。前回からやや微減(1,000人くらい)か。 据え置きならそういうバランスで作ってるんだなって納得できるし、それで自分で調整しながら進めるだけ
ソシャゲはバランス壊れた時点で終わり
キャラが壊れてたら一生そのキャラが引き合いに出されるし、ゲームバランスもそいつ中心に変えたり他キャラもインフレさせたりと
先があるから色々とクソになる
結局、アリスソフトがダメだったって話になるな みんなそんなに稼げてるのか
一応アキエ報酬のイベント以降はグナガン除いてメイン報酬取り切るぐらいはやってるんだけどなあ
ノノノのデバフ掛けたうえでも必殺で5000しか与えられないうちの星5余命ちゃんが特別弱いのかね >>501
それ新規ではいってすぐ辞めた人数も入ってるだろ
ポイント見ればわかるけど >>508
ん?うん、それは前回も同条件わね。 人口推移の計測が主目的。
つか結構減ってるな
次回おいしく再設定しても戻る数字なのだろうかね、これは……。 >>507
まずは仕様を把握しようぜ
レイドは一部バフデバフが特別な仕様になる
フィーバー中はダメージが跳ね上がる
フィーバーゲージは持ち越せる
同じバフは重ならない(キャラとフィールドは別)
ブレイクさせるにはスタンか手動撤退
あとは理解した上でスレに上がってる編成パクれば20は稼げるでしょ >>507
単純に武器の質でないの。そこ以外差が出る要素無いし。 あとこもりバフくらい? 刃やハニ神、オトシドコロの確率下がってるんだから目玉品の確率下がってるでしょ
キャラの確率も下げたしハズレ枠のえまえまでの突破ポイントも目当てにしてたのが激減
クジラ1%なにがでるかな4%くらいしにてその分通常装備の確率下げるだったら不満でてないやろ 前回のレイド参加者25000人くらいじゃなかった?
ガッツリ減ってね? 薬は160連で7個・・・下振れかもしれんが10%→5%くらいまで下がってる気がする
サブ枠用専用装備も確率低下がボディーブローの様に効いてくる
えまえまは笑えるほど出なくなったね、数えてないけど1/5以下になってそう >>514
前回はグナガン→GHの間にハニバとランコラIIが有ったから、新規ブーストかかったけど
今回はそゆの無かったから単純に減衰分だけ乗っちゃった感じかな
36000 プレハニ(※ユニ人数9000
27000 グナガン
26000 GH
22000 ウルタル(※月曜段階 ランスコラボの時は開始ランキングそんなに高くなかった
前後のキリエルハニバ嫁エスカは高かったけど ランスコラボエロは日和るし、ランキング1位は取れないし、その上新規もそんなに釣れないのかよ笑 ランキングはメンテ日にパックとか追加しないからじゃねーの
SSR確定DMMポインヨガチャでも売ればいいのに ランコラでは新規は増えないかもだけど、
コラボ始まるとそれまで休止してたのが再沸きして来てコラボ遊んで
その後も惰性でちょっと居るけどその内また消える潜在浮動的ユーザーと認識
あんま頼りにならないかもね リンドウのキャラスト面白すぎ
赤ちゃんプレイとか腹抱えて笑えたw
あとこの声優の人くっそうめえ これのキャラ凸ってステ×◯倍とかなんだよね
てことはレベルが上がれば上がるほど相対的に無凸はゴミになっていくのか つっても5人いれば(助っ人に頼るなら4人)他はレイド以外での出番はほぼないから大した問題じゃないぞ 最大ダメージ模索するくらい熱心にレイドやってる層どんだけいるんだろ
今回は面倒すぎてテキトーに消化するだけだわ。報酬もD2Pもナーフだし >>524
それもそうね
でも運営にとってはその内難易度調整の足枷になりそう 既に収集ついてないぞ
廃課金を満足させられる難易度はもうこない そこはバベルの塔みたいな超高難易度クエストを常設しとけば解決
各階に石200くらい報酬で置いとけばええよ >>507
開幕だけでも手動操作にしてバフデバフかけ終わってからフィーバー+ブレイク合わせるだけでゴリっと稼げるぞ
完全にオート放置だと4分の1くらいになるから開幕が全てだ そんなものは無い
あえて言うならスタミナ消費の少ない所で試行回数稼ぐだけ 7-4は割とハニー逃し辛かった記憶がある
一戦に時間かかるけど ハニーは回数だな
2-8で13みたら手動すればその日で終わると思う
ボス前に撤退して人数減らせば確実に狩れる 3倍速から等倍にするだけで本当に平均スコア30→40に増えたわ
まあどうせ報酬ゴミなんだが >>514
ガムとスキチケを消してそこにそのまま何がでるかなと詰め合わせ入れれば良かっただけ
でもそれだとユーザーしか得しないから嫌だろうな >>534
そこまでしなきゃ狩れないのがほんとクソ ちゃんと戦闘画面を見て適切な操作をするっていうのが運営がユーザーに求めてるプレイスタイルなんだろうな
控えめに言ってクソそのもの レイドは1回で数分、1日平均10回近くやらなきゃならんのに全部見てろとか無理がある
手動で真面目にやろうとすると倍速も切る必要あるし何時間かける想定で作ってるんだこのコンテンツ フルオート等倍で15万、全手動で35万増えるけど、全手動は辛すぎるので時間があれば等倍放置なぐらいだな 等倍速で全キャラ手動撤退を徹底したら
スコアは全然違っては来るだろうね〜
だが今の仕様のD2Pに換算すると……
まともな神経では何十戦やりきれる人いる? いや普通オートで放置して違うことするだろ
手動でして文句言ってるのはさすがにアホじゃないかな… >>544
俺は手動でやってないぞ
アリスの想定が手動プレイなら想定おかしくないかって言ってるだけだ まあ他のことと一緒にやるからそこはそんなに気にならんけど
時間を確保できん人は大変かもね 他のことやってると最後フィーバー切り忘れる
下手すると開始時にフィーバー入れ忘れるもある 報酬が減るというペナルティを我慢してオート放置してるんだろ
ソシャゲでながらプレイで放置ぎみなんて普通のことなのに、普通のことするのにペナルティを与える運営はどうかと思うって話だよ 毎日のつぼみ2ミッションのために
ST500消費だけ徹底すれば十分だよね
もちろん他で出番無くなりそうなスキップチケの超連打だぜ アドバイスありがとう
フィーバー持ち越して開幕フィーバーで後はノノノ必殺以外はオートでやってるのがまずかったのね
でもノノノのゲージ貯めてる間にノノノどころか余命ちゃんもまとめてふっとばされちゃうんだよなあ
手動撤退でスタンさせても後続がイベント報酬組以外無凸で戦力にならないし
装備は主力の余命ちゃんだけ通常ベルト4、コンボ3、ガッツ3で一品無し >>537
ボスが出てくるステージだとボスウェーブの途中から出る仕様のために
2-8で宝箱効率とセットでやると放置じゃ確実に狩ることが無理と言うだけで
ボスステージじゃなく道中ステージなら途中のwaveでハニーが出るから
放置でも問題なく確実に狩る方法もないわけじゃないんだけどね
2-8放置でも初日からやってれば運が悪くなければ終わるから
手動やステージ選ぶ必要があるのは運が悪くて終わらなかった人向けだね 効率求めるなら手動そうじゃなければオートって割りとゲームとしてさ普通な気もするけど >>552
ベルト4あるくらいやってるのに余命にロケット装備しないのか? ロケットタイガーないと火力や必殺充填その他諸々全部半分みたいなもんだし余程の理由がない限りロケットタイガーは最優先 レイドに関しては手動でやると効率跳ね上がること自体は珍しくはないな
放置してもレイドに時間が掛かりすぎる部分が不満だけど
手動で効率上がる部分はやりたいやつがやればいいから気にはならん ノノノとこもり☆4→☆5にして装備つけたら45万→70万になったわ >>552
余命にベルトロケットコンボ、ノノノこもりアルゴルに出来ればドリル、BREAK枠にトパーズで特性発動後にBREAK貯まるまで手動撤退で20万くらい行かない?
技オートにせずにアルゴルは先に使って余命ノノノこもりのゲージ溜まってから持ち越したFEVERと手動撤退で貯めたBREAK同時発動したらノノノこもり使ってから余命必殺技で行けそうだけど 一戦当たりのD2P入手量増やして挑戦数減らした方がいいってマジで
無微は楽になるし蛍購入にも価値が出る >>565
やめろ馬鹿
そんなこと言ってるとD2P入手量は据え置きのまま挑戦数減らされるぞ 今回の蛍で……
我々は……今回も……
なんの成果も!!
得られませんでした!! >>565
グナガンはその方針だったけど、それはそれで文句出まくったやん… 課金アイテムの価値自分たちでどんどん低くしていくのほんと草よね
買う価値なくなっていく ちょっと編成弄ると何十万とスコアが下がるのに試行錯誤が出来なくなるからなあ
模擬戦があれば良いんだけど ウィークリーも開始早々価値薄くして購入層減らしたからな
ユーザーのこと何にも分からないんやろね ある程度プレイ時間も確保せんとな
浮気しにくくなるw このゲーム時間割いた所で手に入る物に大差ないけどな レイドやるたびに人が減っていくのがランキングで判明するのは草 週末に蛍消化して今週は安泰と思っていたのに12匹溢れてる… グナガンのときにクリハル持ってて全力したやつだけが勝ち組だよ
もう逸品の数で絶対追いつけない 逸品だけならベルト逸品の数が増えたり虎やロケット逸品が出なけりゃ追いついちゃうんだなこれが
グナガンの時に本気出しておくんだった… >>569
グナガンは当初配布予定の蛍だけじゃLv20討伐報酬受け取りラインのPまでいけないからごねたわけだし
そもそも参加回数も今と変わらないし何がその方針だよ グナガンの報酬で薬かなり貰えたしプレレイドに全ツも正解だったな >>579
公式コミュニティに過去の告知あるから見てきた方がいいぞ さっさと全員参加ワチャワチャバトルを廃止した方が色々楽だと思う グナガン開始時の初本開催で仕様大幅変更、模擬戦無くて蛍も直感的に渋く見える配布方法で人柱待ちになってた状況と比較されても ミッション分の4個手に入れたあとは討伐報酬以外では1日1個とスタミナ1500消費しか蛍入手できなかったからな
全員が蛍入手した瞬間に全部使ってたらいけたかもしれんけどそんなわけないし、討伐報酬前提で調整してたのが間違い グナガンは参加人数30人スタートなのも痛かったな
課金者ほど60人出撃可能との差が大きい すまんプレハニーでごねた時と勘違いというかごっちゃになってたわ
グナガンはLv20の報酬獲得条件30回挑戦だった。そこそこいいじゃん。
D2P入手量はもう覚えてないけど >>565
そのくらい飢餓感有る方がたぶん楽しいだろうな、一戦毎の重みも増して。
・・・ただ、回線落ちの不具合も更に悲惨度を増す事になるな。
確か抜本的解決して無いよね、この問題。 ベルト付逸品は出てるんだけどまだD2PからSSRキャラ引けたことないな 今週はメインシナリオ更新か
今日新キャラの告知はあるのだろうか はぁ めんどくさいがしかたない
レイド用の編成組むかぁ
さいわい周回用の編成保管しておけるから 前よりは装備つけかえやる気起きるな 休み取れば、みたいな話だったしきっとバカンスシナリオが 今回がおばあちゃんの話で次が洗脳タイガージョーかね ついにビートタイガー・ジョーが仲間になるのか・・・寝室はよ 1000箱開けて出てきたアイテムの8割がヘビースターだったんだけど、アリスソフトはおやつカンパニーに弱みでも右られてんのか? >>591
別に今までと何か変わったこともないし
今日18時だと思う よーし編成できた
スターメン
余命、スバル、鬼オバ、クリハル、ハルカ
優先1
こもり(身軽の羽)
とりあえずこれでハルカ即手動撤退でやってみるかぁ >>596
簡単にベルト凸られたら悔しいじゃないですか
ユーザーさんはそれくらい空気読んで D2Pガチャで虹演出からの昇格演出からの納豆+しいたて
味噌汁でも作るか なんだかんだでめぼしいキャラ全てに穴を3つ開けたいとなると
ポイントが足りないことはその通りなのでこの段階では無駄にはなってない
しょっぱいPが大量出現ではなく排出率下げて大P付与アイテムにしてくれたら良かっただけ >>185
VXTシリーズはどうよ?
弱キャラ上手く強化してて使えるし主人公を喰う事も無い良いバランスだと思ってるけど >>607
GBの初代からやってたけど第二次αまでしかやってないからVTXは知らないんだ
当時MMOにどっぷりだったのと追加作品気に入らない、よくわからないとかで1回買わなかったらばったり
第三次とかEXくらいの頃が一番楽しかった スパロボ30は参戦作品くっそ微妙で購入意欲が沸かないんだよなー >>608
おんなじ感じだ
今Steamで出来るから久々買ってみたら進化に驚いたよ
50%OFFの時にでもオススメするよ
これ以上はスレチだね
失礼しました 今のスパロボは昔みたいに精神コマンド重ねてラスボス1ターン目で一撃クリアみたいな爽快感は無くなったけど、バランス的には良いゲームになってると思うわ レイドってことは1週間メイン周回かー
ストーリー更新ってことは1週間メイン周回かー
ふふ 2-8回るだけで宝箱もりもり貯まるわ
強化ポイントいらねーぞおい 再抽選で箱300くらい使ってベルトはおろかロケットドリルすら出なかったんだけど虚無感がしゅごい 順番がおかしいんだよな
先にメイン更新してレイドやればスタミナ消費にも無駄がなくなるのに
現状2-8周るだけという 次の更新は水着イベントなのかメインなのか
メインだとほぼ間違いなく金絵馬なしだから
ななか復刻→なし
イベント→あり
レイド→なし
メイン→なし
の展開になるんだよなぁ 考え方を変えてみよう。
先発メンバー以外全員が電光+べべたーを装備するのが理想と考えるなら、サブ装備枠解放のために強化ポイントは必要だ。
つまり、これは未来への投資だ!
そうだ!きっとそうだろう! 次がメインストーリーってことは2週間に1回金絵馬でさえないってことじゃん 陵辱バレまで我慢
結局ノリノリで腰振るがっかりパターンは嫌や お、強化ポイント一気使用来たな
お前らの要望でどんどん改良されていくぞ。やったな まだ水着出し渋ってるのか
ブスの後だから反動で何でもガチャ回りそうだもんな… 元々レイドの次はメインって月間ブログに書いてあったじゃん 水着はお盆にやるんじゃないかな?
夏休みに合わせる感じじゃないの おばあちゃん追加じゃないのかよ
新キャラもまぁ可愛いけどSSRっぽさないなぁ ブロクミエルとかいう新ゴミ来たな
また9位じゃね?
もうさね御三家とアメイズ、ルビー、チルカ、フウカとかその辺りだけでいいよ
マジでガチャ回させる気あるの? いうても水着は時期尚早じゃね?
もう実装してるゲームあるん? 新キャラの固有能力は宝箱開封で次のブロックが見えるようになる効果だな!
俺は詳しいんだ ブロクミエルは最近バレ画像出てたやつか
どこ所属の神騎なん? はわカスだったのか
ティザーサイトにあった敗北エロっぽいシーンが良かったから待ってた まだ水着実装してないゲームもあるにはあるけど実際してる方が多いんじゃないかなぁ 途中で書き込み押してしまった
>>633
これな
後ろのブロック見えるやろ。テトリス系の人権キャラだから(ルカミミックの時も言ってた) もうやってるとこあるんやな
月末くらいやとおもってたわ
はよ実装しろ 大体どこのソシャゲも水着は6月末から出してくる感じ
ボーナス狙いってのもあるんだわ また織音かー
まあかわいいけどイロモノ感がなあ
正統派美女が足りないよ アイギスとかすげえよな去年も今年も水着キャラ大量投入してる
まあワイは去年超大爆死して引退したわけだが >>644
これな。たぶんアリスはボーナス時期だから水着で財布狙うって定石をしらんのじゃないかな。
…と思ったけどパッケージもボーナス商戦狙ったりするよな。 早速新SSR出してきたな。流石にブサイクには早く退場頂かないと、存亡に関わると認識したんだろうか。 しかしこのゲーム、サービス開始から一貫して1体ずつしか新キャラ追加しないよな
このご時世でよくこんなのでやっていけると思ってたもんだ 早めに水着出してきてる所は復刻水着という弾があるから出来るんだろ
初めての水着だと早くしすぎると後半息切れするんじゃね SSRブス出す余裕が今のアリスソフトにあるんだろうか 他のソシャゲと時期ずらして狙ってんのかなぁとも思ったけど、最近の水着ガチャってこの時期から8月末までやってるところ多いから遅くてもあんまり変わらない気もする >>651
バレンタインは2人だったぞ
過去最大級の炎上したけど 水着は集金力高いから遅いとユーザーが他のとこで課金して体力がなかったりが多いんじゃね 新キャラ変身前も変身後も衣装スゲーださいな
顔は好き VRゴーグル装備してるし人間だろうなあ
天然神騎って地上の文化に疎いんじゃなかったっけ 新キャラなんか狸っぽくて可愛い
ガチャは半額しか回さないけど 新キャラ可愛いけど夏の限定前は温存の一手よ
おっぱいでもないし 可愛いけど限定とフェス以外回さなくていいってなっちゃってるからなあ 前にここでちょくちょく貼られてたマイクラ装備みたいな子が新キャラか
私服可愛いじゃないのエロよさそうだったら50連くらいしてみようかなって気にはなる 新キャラ→半額だけ回す→出ない→
無限ループって怖い 久しぶりにブルスク起きた
APUだと最新でもきついってどんなブラゲなんだ 水着エクシールも控えてるし今のタイミングで恒常は引けん >>667
このカットだとゴウカさんめっちゃ美人に見える 婆ちゃんがメインで出てるってことは、温泉宿で婆ちゃんとしっぽりかぁー!?
エリィに叔父さんか叔母さん作ってあげられるって事かぁー!?
親子丼ならぬ・・・え〜っ、なんとか丼もアリかぁー?! SRで出す予定だったのをSRでは売上上がらないからSSRで販売に変更って感じかね?ツクモあたりもだけど
エリーばあちゃんSSRで追加したほうが売上良さそうだけど・・売上壊滅的なのに、リバースとかもなぜ出し渋るんだか 人由来神騎SSR居ないから流石にレイドでは天界由来と分けられないだろうとタカをくくって居たけど、増やすきあったのね メモリ診断は複数でやってるけど問題ない
過去にブルスクなんてほとんどないけど起きたのはこれと巨神とロストを複数起動させてる時ぐらいだけだな 新キャラはメインシナリオで一回出てきてるし、何かしらSSRの理由はありそう スレの大半がクレームで埋まるほど大荒れしたのに特に説明も謝罪もなくガン無視を貫いたな
もうそういうスタイルで行くと決めたんだな運営 装備強化とか編成とか強化ポイント一気使用とか有って当たり前の物さえ言われないと実装できないってやばすぎる デンズリとかライターとか絵師が遊んでるけど超昂はないのかな? というか先週水曜に実装してブーイング受けてから今週直ちに改修できることのが意外だった 絵師がプレイ…ギャラ以上(推定)課金…うっ、頭が… 過疎ったな
信者もアンチもいない恐れていたことが起こったか 給料から課金してその課金から給料が出てその給料からry これ序盤にあかりが助けた子かね?なんか神騎に見えないのは羽が見え無いからか
雅ちゃんが写っているいる方の奥布団2組なんだが二人部屋で誰と誰? >>685
発狂した2、3人のガイガイが連投してた
だけに見えたけど >>685
調整が下手クソなのと新キャラがブサイクというだけで
説明や謝罪が必要な案件じゃなかったからね >>696
公式もここも擁護らしい擁護ほとんどなかったぞ
グナガンの蛍1個以来の大荒れって印象 今回のブーイングが2,3人に見えたなら真面目に眼か脳みそ診てもらえ >>678
売上悪いからSRをSSRに昇格とか、まったく妄想も甚だしいですわね。
こっそり稼働当初にとっておいたデータと最新のデータを比較してみたけど
、、、、ツクモもブログミエルもSRだったわ。 お前が正しいわ。
ついでに知らないキャラ数体増えてたわ。 まだ稼働する気あるわこのゲーム。 運営も>>696とおんなじ様に思ってるんだろうな
どうせ極一部のクレーマーが暴れてるだけだと 今回不満が爆発しまくってたのを2、3人って言えるの凄い 暴れてないだけで不満に思っている人もいる
いつの間にかスーっと消えるよ 人が >>704
ていうか8ヶ月経ってて数体増えてるだけはないやろー あれが2,3人ならこのスレ書き込んでるの3,4人になるな こんスレはトキサダとエロコマの二人しか書き込んでないよ スパロボ30「30周年の俺もオート戦闘実装したんだからさ(同調圧力)」 愚痴や不満はゲームに対してだから理不尽じゃなければ共感もあるだろうけど
それをガイだの発狂だのゲームと関係ないところで貶しだすのは異常性しか感じられない この感じだとレベル22討伐はギリギリかな?
夜でスピード上がるにしても23は無理っぽい まあここで不満書き込んでもなぁって思うから別に書かんけど他に書くこともないんよな そこまでの期待もなく、ぼちぼち遊んでる奴にとって居心地いいスレじゃないしな あ、勝手に明日の朝でレイド終わりと勘違いしてた、明日があれば23もギリギリ届くかー >>718
このスレ見てて久しぶりにほんわかした気持ちになれたよ
ありがとう ストーリー全く読んでないんだけどブロクミエルってストーリーで先にちらだしでもしてたん?それとも唐突実際? レイドの楽しみはD2P回す事にあると思えば今回のやたらと素材が偏る仕様は大いに不満だし書き込みもしたが
ここで暴れても仕様がないからねぇ…
ついでにPUガチャについてはSRに不満がある訳じゃなくてSRだけだから
その内出そうな物に急いで課金はしないだけなんだよな…実際今回はキレー、月子
コモリ普通に使えるしRのライトニングさんもかなりのブレイカーだし こもりとノノノは今後もレイドスタメンから外れる気がしない この稼ぎ時に、水着じゃなくて温泉宿でポット出の新キャラとか・・・
もっとガメツクきていいんだよ? >>727
次か次の次のイベント辺りで来るやろ
正月クリスマスと最低限の季節イベはこなしてるし水着を逃す訳がない 今は石を貯める時期
フッフフ、運営も慈悲深いところがあるわい・・・ 6月末〜8月中旬くらいまではいつ水着イベやってもいいだろ
水着エクシールは確実に来るんだし このゲームは音声あるからね
音声収録しなきゃいけないし・・・
俺は文学青年だから音声無くても文章と絵だけでイケるけど、他の連中はやっぱ音声欲しいと思う >>735
ヘッセとトーマス・マンならどっちが好みだった? 昨日から時間さえあればテトリスやっても
13000からようやく5200まで減って辛すぎ
目もカスカスになるわ あーやっと蛍つかいきったわ
レイドはもうサ終までやらなくていいぞ ベラトリクスイベ辺りから始めたんだけどやっと育成ポイントに余裕が出来てきた
だけど石もポイントも使うところがないなコレ
キャラ強化したところで装備が足りてないし今回のレイドだとムラあるけどオートで15万前後で十分だし
俺は助かるけど、運営はどう集金システム組みたいのかよく分からんね SSRの5凸3人とノノノ、コモリの5凸を作ります。
装備は気合いでどうにかします。
これでゲームクリアです。 >>745
あとは石と蕾集めて好みのキャラのエロ見るだけやね 画面見てなかったけど1戦闘で1250EXP(500+750)とか入った ハニー3匹とか出たんかな
>>722
エクシ未PLAYだからわかりません。
個人的にはこのフックなんも無いさらのキャラをガチャで出すのは何か勿体無い気がするんだよなぁ‥。
事前にメインシナリオで登場させてから、とか、イベキャラみたいにイベ内で・・とかした方が絶対売り上げも伸びるのに。 >>748
キャラ強化の情熱が無くなったらテトリスが苦痛に変わるんだろうなあと思う メインかイベントか忘れたが、どっかで登場してなかったっけ
スレでストーリーの画像付きでこのキャラ実装はよとか言われてた記憶がある ゲーム系のスレとか不満や愚痴が頻発してるか信者が言論統制してるかのどっちかでしょ 愚痴や不満は他所へ行ってやれよ
嫌なら止めればストレスも感じずに済むだろ おまえのパッパはアリスソフトのゲームでオナニーしていたんじゃよ。 強化Pアイテムのまとめて使用追加されるか
そりゃそうだよな
めんどくさすぎるし おばーちゃんくるのか?とかおもったら違ったけど可愛いからヨシっ! >>763
時短とかと組み合わせないと記録伸びないよ あれおかしいなLV20以降も討伐しまくって銀絵馬5個ぐらいもらえるって聞いたんだけど こんなん見ると本当D2P回せなくなるな
でもアリスのことだから更に下方する可能性もあるから
今回した方がいいのかもしれんし・・・ まさか強化詰め合わせが当たりになるようになるなんてね… 35%の10乗だからたしか3万に1回くらいの確率らしい。スレ民結集すれば誰かは達成できるくらい 今回で溜まった2000Pぶちこんだら逸品0の鈴2でフィニッシュですわ
未だに逸品5種類しか持ってないんだけどいつになったら有能なの引けるんだよ Wベルト無いとレイドつまんなそうだな まぁ有ってもアレだけど 詰め合わせ9個は公式コミュに上がってたな
10は今の所画像出てないはず 残り30%か。23ギリギリ無理そうだな。
20以降全部銀絵馬置いておくとかすればまだ違うのに、3レベル毎じゃなぁ >>752
ゲーマーぽいやつだっけ つかアレ魔女じゃなかったのか・・・ 別ゲーでアタリ10%のガチャを300連引いてアタリ0個だったことあるから
怖くて引けない 編成プリセ付いたは良いけど、一々切り替えるの早くもダルくなって来たな……。
レイドデッキ⇔通常MAPツカサデッキの二元切替だけでも既にメンドい。
これ、なんで[戦闘開始!]の横にでもA・B・Cボタン置けないんだろ。 負荷問題? 雑に実装してから調整するパターン多いから待ってればその辺の機能も追加されそう 不満を感じたらとりあえず送っとけばいつかは改善してくれるよ
課金に関わらなければ >>778
せっかく機能追加したのに不満が出るのもったいないからしっかりと考えてからやればいいのにね 土日挟んでほんの数日の内に強化ポイントまとめて開封する機能つける目処を立ったのは純粋にすごいなと思ったよ。
これで毎回ごとに「強化セットをまとめて開封します。よろしいですか?」とクリック要求してきたら最高 強化ポイントアイテムまとめて使用もやってくれるって話だしね
運営のやる気がないわけじゃないんだよ
やる気で逆にダメージ入るから下手な要望はおくらない方がいいだけで 最初にダメなもの見せて改善案や妥協案と称してちょっと良いもの見せれば売れる的なアレでしょ俺は詳しいんだ もともとまとめて使える仕様で準備してたのが間に合わなくて見切り発車したんだろうなーと思ってしまう負の信頼感 まあ装備強化はさておいて倉庫実装急いだのは正解だったと思うよ >>786
まあ不良が普通のことをしたら褒められるって奴だよね
偉くも何ともねえのに何故か褒められるという 今回は数が手に入ったから面倒なのが表面化しただけで
最初から1個ずつ使用だったからね強化ポイント系アイテム…
ここに限らずソシャゲは最初からまとめて使用する機能つけない場所多いんだよな
何なんだろうね テトリスがそのまんま付与されてんだからそれと同じにしないのが意味不明 >>790
運営はゲームやってないエアブだからな、そらユーザーの気持ちなんてわかるわけねーよ 使う以外の方法がないアイテムを貯める趣味の人もいないわけじゃないからそこはね
まとめて使用は最初から付けておけって話だけど
全部使用でワンボタンで終わらせるように頼むぞ アイテムとして所持させる事で、面倒だと強化しない人を増やしてインフレを抑制する作戦なのかもしれない 現時点で割と停滞してるのにこれ以上抑制されるのはちょっと… 実は運営はソシャゲ企業に任せていました
って発表されないかなぁ
こんな形でアリスソフトに失望するなんて思わなかった
晩節を汚すとはこのことだな しょせんはエロゲ作ってたとこだし元々が期待し過ぎてただけでしょ エロゲ企業はゲーム作る能力が高いわけでもなければ
ソシャゲはさらに専門外だからね
一番出世したFGOパイセンもゲーム部分はかなりあれだし
最近オープンβやったVBは期待していただけに悲しすぎた >>800
まだ触って無いけどあれも駄目だったのか
まああそこも大概迷走してる感じだもんな ある種の矜持があってソシャゲの拝金主義に賛同しなかったのかと思いきや単に実力不足だったとか悲しすぎるだろ しょせんエロゲとは言っても個人的にゲーム内容は評価してたからね
番長やクエストはアレだったけど、しょせんエロゲなりにゲームを作ってくれていた会社だった
>>800
fgoの運営部分はDWっていう、恐らくコネの無名会社に任せてたから少し違うな 社員を何千人単位で抱えてる大手企業でも
ソシャゲ参入作品ってどれも酷い出来だからね
同じゲームだから簡単にソシャゲも作れそうなもんだけど
全然違うんだろうさ >>795
使う以外の方法がないアイテムを貯める特異な趣味の人のことを考慮する必要はないのでは
そういう人が重廃課金者という確証がない限りわざわざ優遇しないよね
最初からアイテムでなければ特異な趣味の人が不満に感じる余地もないし >>805
キャラコンプ目指す廃課金そもそもがコレクター気質な人多いだろうから
わざわざ優遇するゲームが多いんじゃないかな
ソシャゲに限らず普通のRPGゲームでもポイント直じゃなくて
アイテムを通すような形にしてるタイトル多いよ
直にポイント貰うよりクジラ通したほうが個人的にも好み
ポイントのやり取りだけだと味気ないからね レベル上げが任意のゲームがまず多くないのにそれに必要なポイントをアイテム通してくるRPGが多い??
多いって言葉の認識間違ってない? >>807
ああ、すまん分かりにくかった
わざわざアイテムを用意して通すタイトルが多いっていうことね
分かりやすいのだと小さなメダル
あれもポイント直で拾った瞬間に特定ポイント達成したらアイテム配布でいいじゃん
通す必要がないんだよ
わざわざ通したりメダル王なんて作って面倒になってるだけなのに
プレイヤーとしてはそれを味付けとして喜べるってことさ
このゲームでもクジラの時点だと正直好きだった
今回のD2P改悪で入った強化Pを1個ずつ使えはあほ過ぎたけどね
最初から全部使うボタンは用意しておけって話だな D2Pからえま絵馬を抜くことが主目的で、代替を資金にするわけにもいかないから突貫で絵一枚用意したんでしょ。
色々間に合ってないだけよ >>808
いやそれは全然違うだろ、それを通す必要ないとか言い出したらRPG成り立たないわ D2Pでえま絵馬見たときは、いくら何でも配り過ぎではって思ったなぁ
ストック化にもしてしまったし、配り過ぎたらまずいアイテムだろう、あれは 擁護目的以外で小さなメダルとコレを同じだと思える人はいないと思う 次の子かわいいけどSSRには見えねえ
メイン3章でちらっと映ってメイファール達に特に問題ない量の魔力って言われてたのに九大神騎と同格かよ 俺が宝箱開けずに貯蓄し続けてるのもコレクター気質ってヤツのせいなんだ >>810
ドラクエに最初からちいさなメダルがあったわけでもないし
公式が収集要素を用意しなければRPGとして成り立たないかというとそうでもないんだぜ
ゲームとしての味わいが減るだけでね
最初から全部直でポイントでいいだろと思う人も当然いるだろうし
そういう人にとっては一々無駄にアイテム用意するのは余計なことに見えるだろうけど
アイテムとして手に入る形にするだけで不思議と集めて楽しもうって人もでるという話さ >>815
いや小さなメダルに限らずそれっておつかい系を間通さなくて報酬やイベント進行していいよねって話だろ
強化PはRPGでいう経験値だから認識がおかしい アイテムを通す味わいは分かる
ただ楽しませるための仕様には見えないせいで意図や内容を問わず支持は得にくい 小さなメダルはドラクエ世界を歩き回って一つずつ見つけ出すこと自体がゲーム性でこっちとは違う→1アウト
そこから繋がってわざわざメダル王に足を運ぶこともゲームのうちでこっちとは違う→2アウト
メダルの景品はもったいつけられるだけの価値のあるアイテムでありスライムみたいなしょぼい経験値ではない→3アウト >>816
ちいさなメダルをちいさなメダルという形にする必要がないって話だぞ
最初からポイント制にして規定ポイント時アイテム自動付与にして
メダル王も用意しない方が面倒じゃないだろ
余計な物を通さないほうが当然遊んでいる方としては楽といえは楽なのよ
味わいが減るだけでね >>813
もともとSRとして実装する予定だったキャラをSRピック不評だから無理矢理SSRにして実装し始めたんだからそりゃそうとしか 中身がランダムなら入手&開封ってアクション挟むことで
くじ引き的な遊びを提供できるけど
おんなじ物しかでないのを開けさせるのは無駄な作業でしかない あ、すまん下の部分に答えてなかった
貰えるものが経験値だからおかしいと言う話に関しても
おつかい系報酬が経験値なのも別段珍しくもないでしょ
アイテムという形で用意されたなら変換先が経験値だろうが強化アイテムだろうが
キャラが強くなるだけの要素でもコレクションする人がでるってだけの話だよ SRの追加やめるならSRしか出ないSRチケに最低でも通常チケと同じだけのSSR排出率が欲しいもんだ 擁護の前提である「強化Pアイテムを欲しがるのは重課金」に同意する人 SRで追加するのユーザー的にはおいしいけど運営的にメリット無いからな
SSRと一緒にSRも追加できるぐらいの追加ペースのとこならまだしも >>806
意味ないアイテム増やすのが優遇されてるとは思わないのでは
優遇されてると思われれば課金につながるかもしれない、という思考なら優遇されてると思われるようなことをするはず
コレクターにとってはコレクトするアイテムの価値は重要だよ
例えば使えば石や貴重なアイテムが手に入るアイテムを使わずにとっておくとか
レアかどうかだけでなく普通は使い切った方が得なものをわざわざ取っておくことに価値を見出すって感じ
誰でも手に入るものはコレクターにとっての価値が低いので優遇されてるとは感じないと思う 一括開封か取得時に自動加算させるだけの話をここまでややこしく例える必要があるのか・・・? >>805
勝手に使うと文句を言うクレーマーもいるからねえ
本来はそういうクレーマーを叩いて自由な世界にしていく方がいいのに
何故か逆に運営を叩くクレーマーになって更に動きにくい世界になっていく感じ
このゲームに限らず分かりやすい例は身近にいっぱいあるしいるっしょ >>828
最初からアイテムとして存在しなければ勝手に使うという認識にならないから大丈夫だよ
宝箱から直接お金が手に入るのと同じ形式 まあ別回線でやり直すしかないわな まとめて使用の落としどころで納得してもらなきゃ困るんだろうけど >>826
>普通は使い切った方が得なものをわざわざ取っておくことに価値を見出す
まさにこれだよね
貯めておくと新しく強化ポイントを使用する要素が増えても少しだけ安心感もある
まあ結局最後まで使わないんだけどね! 要するに「重課金はガチャのはずれティッシュでもありがたくコレクションするはずだ」でいいんだな? 動きが遅いだけじゃね
ソシャゲ戦国時代なんだからイベ物は青田刈りしていかないと
今や盆に水着とか遅すぎる 強化ポイント直接付与では味わいがないという意見とコレクションしたいとの要望にお答えして
テトリスでブレイクした際の強化ポイントもアイテム入手にし勝手に開封されないように変更致します >>827
抒情的に例えたがりの文系と工数削減しか見えない工業系のアイ交わらない哀しみ さて気持ち切り替えるか
飴何処で使うのが一番効率がいいとかある? 近いうちに残ってるのはこんな感じの信者ばかりになってそう 別にライバルと水着の時期被らせない様にずらすのはいいと思うけどそのためのつなぎがルカとかいう腰抜かすほどのブスなのはビビる 仮にもうSRがランスコラボの配布以外無くなるのなら全員完凸して
確実に蕾5を取った方が得にならね?
うちの場合ナギ以外シリカが☆3の120月子が☆4の225で蕾3000キープしているから出来なくはない
Rは全員完凸済だから有償石なら確実に蕾40を狙える テンプレにあったわ
しかも切り替えるも何も今日メンテじゃないしまだ続くのか… >>834
wikiで見たけど、エクシールの誕生日(継彦と出会った日を選んだ)7/28に合わせるのかもしれない(シナリオも?)。あとは他ゲームと競合回避?
http://blog.alicesoft.com/archives/4933194.html キャラの誕生日設定はあるかもしれないけどその後すぐ8/2もあるんだよな ここって限定ガチャは月末に持ってくるのが基本なんじゃないか
正月ルビーとハニバと続けてだった嫁エスカ以外の限定ガチャは月をまたいでる
ハニバも月またぎだったし、そういう方針なんだと思ってるわ どうすっかなぁ、蛍消化…。 糞戦力垢でも一応↓は貰える訳だが‥‥。
一戦1分くらいで消化して一時間付きっきりかぁ。 半放置気味で3時間とか…。 ううむ
>D2P464(+5000ptで撤退して50戦で150D2P)、箱40、石14、つぼみ8、絵馬2、銀絵馬1、高濃度液1、超純度液1、
>単チケ4、SRチケ1、 栗1、ベルト1、ロケット1、 鯨1、なにに5 (あと5000
有っても無くても良いや感が凄いんだよな金絵馬抜けると 確かに水着実装してもパックを売らないなら月末の方がいいのか 仕様変更後始めてD2Pまわしたらポイントのやつ3つで、えま2つ薬1つでたわ。運良い方なんかな? 来週は復興イベンドだから水着エクシールは
再来週なんか
次の復興イベンドってかなみかな >>704
未入手のSRキャラがたまってからSRチケ消化しようと思ってたけど、もはや意味なさそうなんか…10枚近くあるからレイドのうちに使っとくか… これからはガチャは一部除いて全部SSR、配布はSRになりそうだな
良し悪しは別として最低レアが増えるというソシャゲとしてはまあかなり珍しい動きしてたし
今Rで涙を飲んでる人気キャラは衣装違いのSSRを出せばいいだけだし まあSRにする意味ってあるか?って気が付いたんだろうな
キャラ制作コストは何も変わらないんだらそらね 最低レアが増えるのは全然珍しくない
最高レアが増えずに最低レアが増えるのはかなり珍しいが >>853
蛍は希少な生物だからそのままどんどん増やしていけ 寝てる間に定点クリックで約60匹消化終わってた。スタンバグ発生してないようで良かった
平均40万くらいは出てたっぽいし、D2Pガチャゴミだしこれで十分だわ >>806
貯められるようになってるから貯めなきゃ!って強迫観念に駆られる人が出てくるのであって、最初から貯められる仕様でなければ何も感じないよ >>819
ドラクエの世界観でポイント貯めたら突然アイテムが手に入るとかいうゴミ案出すとかとかセンスなさすぎで草 RとSRとSSRなんてステータスの差しかないからな
なんならR用だったキャラをSSRとして実装してもわからない 主張自体は別にどうでもいいが相手に趣旨が伝わってないのは不憫に感じる ワイはもう残蛍0でLv23分の討伐は完了してる
あとはお前らの働き次第や。銀絵馬頼んだぞ! 22出たのが昨日の11時くらいだから23時間近くかかってるな
もう蛍の配給もないしこのままのペースだと無理っぽい
薬課金してラストスパートがんばえー lv23は今日の夜の進み具合次第か
駆け込み消化があれば 60個たまったとか言ってる人もいたし、そういう人が消化するか次第かな?
60個消費とか箱800近くたまるし、消費しないのもったいない レイドは完全オート放置ですら時間かなりかかっちゃうからね
レイドの参加回数減らすか時間減らす仕様はマジで欲しい
それ以外の部分はサブゲー向きで出来てるのにレイドが本当にだるい 織音絵好きの自分的にはここ最近の織音ラッシュ嬉しいけどそうじゃない人にとっては酷だな
おにくんは超昂メイン絵師だからまだしも奈良県民が固まってた時もあったし、もう少しバランス良くすればいいのに 撤退は変えるつもりないだろうな
今回スタン耐性上げて撤退の重要性増やしてるし >>866
残念ながら薬使う勢はほぼ使い切ってる時期かと 平均100万以上出す自分があと31回残ってるぜ
なお、蛍課金はやめハイスコアチャレンジも糞しくじってモチベ駄々下がりな模様 開封時にランダムじゃなくて選んだ種類の強化ポイントくれればいいのに
ゴミな攻撃ばかり出てマジ糞 攻撃全部ベースにしたら気がつけばいちばん少なくなってたわ >>868
やっつけ全スキップでも一晩で60消化はなかなかの苦行だろうな 100万出せてる人と、完全放置で戦闘開始ボタン以外一切触らずに40万の俺で、
60匹消化してD2Pガチャ30連しか変わらないのな D2Pガチャからジッポが大分出にくくなってる気がする ジッポなし3回目だけど結構でたな
・・・あと蛍61個消費がんばるぞい!
https://i.imgur.com/hqQLtIi.png 解析だとつくもも今回の新キャラもSRだったんだけど
それだとガチャ回らんから急遽SSRにしたのかね
ちなみに九十九は能力だけ上げた手抜き調整 >>876
>>883
未来は貴君らの肩に掛かっている
健闘を祈る 蛍あと数個だしこれまで面倒でやらなかった等速でやってみたらほんとにスコア跳ね上がってワロタ
なんでこんなに違いが出るんだろうか
しかしこんなの遅すぎて何回もやってられんな… 3倍放置でも時間かかりすぎだし再戦時のクリックすら面倒くさいのに等倍とか手動とか修行僧かって思う ルカのストーリー見てきた
なんでルカのストーリーだけタイトルに
タイトル
って付いてるん?
運営ここみてるだろさっさと直せ
そして詫び石を撒け 等倍で放置しても特に変わらんな。PCスペックとかも関係あるか? 等倍か倍速かはとうの昔にもう関係なくなったよ
手動撤退が完璧なタイミングでやりやすくなる程度 やべ スターメンの在庫が全然たりねぇ
30個くらいスターメン集めないと(白目) ゲームによっては低スペで倍速使うと処理が追いつかなくて駄目になるパターンはある
稀に低スペとかクソ回線の方が有利になったりするゲームもある うちは等速の方が平均10万ぐらい高いからPCスペックかもね
ゲージ関連は修正したけど連撃関連は不具合は存在しないってスタンスだったかと >>891
スレで関係ないって言われてからも関係あったからスペック次第かね
まぁ面倒だから常時3倍だけど スペックはそれなりに良い筈なんだけど、等速のほうがダメージ出るな
1割ぐらいダメージが上がる 必殺技の演出中に撤退指示だせるようになるだけでたいぶ楽になるんだがな
それどころか必殺直前の撤退がキャンセルされるのが現状 久しぶりに等倍でやってみたら見たことないスコアになってワロタ
スタメンだけで既存のハイスコア超えたわw ぼーっとしながら倉庫でアイテムの強化やってたら
強化の上のボタンの売却押しちゃって ランク2せっかち売却しちゃって草
罠だなこれ 軽傷でよかったぁ 等倍でスコア3〜5割は上がってるなぁ(もちろん速度以外は何も変えていない
これは面倒でも等倍でやるしかないか・・・ FPSとかやる用のそれなりのゲーミングPC使ってるけど、オートでやる分には等速だろうが倍速だろうがほぼ変わらんかったな 29位って
やっぱブサイクの破壊力はスゲーな
1週間経ってないのにここまで凹ませるとは ガチャキャラもアレだけど今回のレイドとD2P下方は相当効いたな
なんでユーザー萎えさせる要素を同時にやってくるのか… 2回だけ等速でやってみたけど3倍速で50戦以上やって記録したハイスコアを2回とも超えたわ
3倍速にしても3倍になってない部分が一部あってその差で損をしてるとかかなあ
まあ遅すぎてもうやらないけど >>899
ワンクリックでできるし強化対象を先に鍵かけるべし >>902
どっちかって言うと改悪アプデのせいじゃないか
ガチャが回らんのは前からだ 下方&下方で常にネガティブキャンペーンやってるようなものだし残当 >>902
D2Pガチャカスにしたからいよいよ課金する理由がなくなったってとこだろ
ピックガチャは課金してまで回すものじゃないし 前回のレイドで廃課金とそれ以外でD2Pの入手量の差がほとんど無くなった上に、今回さらに35%がゴミになって余計に差が無くなった 3倍速フィーバー中だと必殺ゲージが満タンからさらに2周しても必殺使ってくれないことが稀にある いい加減未クリアミッションの強制等速やめてくれねえかな ジッポ供給量増やしてくれと思ったけど逸品じゃないd2p装備なんて全部けちるほどでもないな
この供給量じゃすぐジッポ尽きてジッポ無しのしょぼい記録が並ぶようになるけど運営はそれでいいと思ってるのかね すまん まだ蛍60だわ
仕事中の合間合間にやろうと思ってたのに
こういう日に限って忙して全然できないっていうはぁ
家に帰ってからやるか・・・ Q.宝箱開封したくないから別で育成ポイントください
A.D2Pに育成ポイントぶちこんだぞ! そのぶんD2Pガチャがものすごくまずくなったけどいいよな!
よくない lv23の討伐報酬貰えるだけは走った
蛍は尽きた
後は頼んだ お、あと74%や!お前らスパートだよ!のりこめー! 次のレイドはテトリスでダメージ与えられるようにしようぜ
4段消しならボーナスで大ダメージ
多人数テトリス面白そうじゃん >>924
変な形で消した回数に応じて大ダメージにして反感買おう >>924
1週間以内に4段ブレイクを大量にって、次の人気投票でまた来るんじゃない?
https://imgur.com/nDbsw3A.png 人気投票言うてもなー
あれから増えたキャラ考えるとやってもなー 上位3位までにエロシーン追加のデンズリの人気投票めっちゃ羨ましい エロ追加投票はレジェンド組が強すぎるからやるにしてもレジェンドとそれ以外で分けられそう >>820
そういう経緯があったんだ……
となると、今回のも本来はSR枠の可能性? レイド上位に投票権とかでええよ
今はレイド頑張る気にならん 今までも30位以下になったことはあるからへーきへーき
問題はレイドの追い込み勢がまったくいないってことだが
まあこれだけまずくすりゃ当たり前だな 現状自己満以外で報酬獲得分以上レイドやる意味ないからな 怖いもの見たさで数回触ってみたけどひっでえな
後一発で必殺溜まるわーからの猫妨害うざすぎる
フィーバーでブレイクゼロとかもう一生こいつの存在を抹消しろ
全員スタンフリーズが直ってるっぽいのは良いな
ほな このゲームやってるならホタル消化だけしたほうがいいんじゃない?
一軍に全力メンバー入れてフィーバーループさせて、一軍が死んだら二軍でゲージ貯めたらスキップするだけ
まずくなったと言ってもこれやらないならデイリーとかもやらなくていいレベルのものではある 今回スタン率高いからか2回くらい全員スタンしたっぽい挙動あったけど
こっちもフリーズしてなかったな
フリーズしたという報告もあるから直っているのか直っていないのかどっちなのやら 今回はスタメンでフィーバー二周できなかったから納豆ベルトよりガッツベルトの方が良かった気もする あーツカサ編成でレイド行っちまった
ほぼ全員装備無しw 納豆ベルトとガッツベルトは場合によるかと
納豆でフィーバーの回数が増えるなら断然納豆
フィーバー回数が増えない場合はややガッツ有利な印象
ガッツはフィーバー中ギリギリ2回必殺撃てるようになる場合もあるし、ゲージ伸ばしにも必殺使いやすくなる
レイド以外は大体ガッツ有利 余命みたいにガッツないと厳しい勢もおるしな
ベルトもドリルも出ない人間からすれば何でもいいだろ状態だが せめて逸品は1周するまでは被りなしとかにしてくれりゃな
5種類しか出てないのに2被りしてるのドン引きですよ 今のところ完全に使い道がないのは、しいたてだけかな
ヘイト取りたくないけどダメージ減らしたい場合に肉襦袢と一緒に使う時が来るかもしれないけど 明日の朝の蛍はもうないよな
23倒すの無理臭くね? 60のやつこのスレにもいっぱいおるからへーきへーき(適当) この分だとみんなが真面目に手動プレイしてたら23倒せてた感じかな
運営の想定ではいける予定だったわけだ 手動想定の時点でゲームとして間違ってる
どれだけこのクソレイドに自信があるんだ >>966
めんどくせーからD2に変換してくれないかな、20ポイントくらいでいいからさ ここで神の手が入って明日の朝に残り3%切るくらい減らしてくれればちょっとだけ見直す
あくまでほんのちょっとだけ けっこう絶妙な感じに調整された感じの残り方してるよなー、今回のレイド
バランス調整自体はかなり良い感じになってるんじゃないかな、これ?
運営の想定通りな感じの殴られ方なんじゃない? 別に手動前提はあってもいいけどそれなら周回減らして報酬増やせや
というか手動したら妨害のクソさと向き合わされるからやりあう気にならん 勝手にレベルアップしてるスーパーコンボとかいうゴミ逸品鈴にしてほしい オートでゲージ貯めて終了でさえ面倒ということに運営は気付いて欲しい
こんなん開始は常時ゲージ満タンでいいだろ手動勢もオート勢も運営も誰も損しないわ D2P稼がれにくくなって運営は得してんだよなぁ・・・ いい装備が出ないからガチャ回して強化しよ!とはならんやろ 一括実装なければ100回弱もポチポチさせる気だったの正気失いすぎ
https://i.imgur.com/iewPqhP.png ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org697498.jpg
虹からの納豆かベルトはつらい >>981
通常装備の確率が上がってガッカリする確率も増えたのが辛い D2P改悪前に160連して虹なかった長官がココにいるぞ 納豆はサブ枠に入れられるようになれば虹色を許してやってもよい レイドミッションの報酬アイコンってほんとに何の益にもならんアイコンが貰えるだけなん
何でこんなゴミを並べてるの キャラアイコンなら原作ファンで喜ぶ人もいるんじゃない? ゴミ配ったらゴミ掃除する人が大変で人が寄り付かなくなるぞ 原作やったことないけど、もしかしてミッション報酬のキャラはメインヒロインでもなんでもなかったりする? 大番長のエロ忍者好きだったけど別にアイコンはいらないです このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 8時間 22分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。