【DMM.R18】要塞少女 Part142
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part141
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1625388780/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は各段階1個(合計9個)
☆4は1→1→1→1→1→2→1→2→2(合計12個)
☆3は1→2→2→2→2→2→2→2→3(合計18個)
☆2は2→2→2→2→2→3→2→3→3(合計21個)
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100個)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆2・☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-1または5-11、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.始めたばかりの戦力だとチュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーやビギナークエストをクリアすることで完全覚醒できる初期星3ユニットも装備品で即戦力になる
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing ローゼです。ローザでも、ローズでもありません
ローゼ。名前を間違われるのは嫌いですので、よく覚えてください 最近やったかおじさんよりおじさん好きおじさんの方がよく見る バトル後に固まるのが頻発してきたけどおま環かな 再起動面倒くさい >>16
リタマラしてたLBのときから不安定でしゅよ
性能の劣る端末に切り替えた影響とも思いましゅたが 最近は固まらないけどなぁ
前に双六の後に魔獣始めようとして固まってたのはあったけど 無料10連やってなかったし高難易度1は受け取り忘れてたしいろいろとありがとう 問題が簡単過ぎるおかげで今回のは他より回答率高いな
それでも500票は届かないか 最後のレアパーツNマンさんからメモリブースターが手に入ったので
私の魔獣戦は終わってしまった…退屈なので次魔獣にマイヤロボでもきてくだしゃい! これイベクエはスキップないのか
羽根とか渋すぎて周回めんどい >>26
へ…ン…?
あぁ、ヘンジンか、エルフだもんな >>15
海老好きの下剋上なのでむしろ食う側……? >>16
自分はエッジで良く止まります
ウェイトモードにしてドラッグ中に 無料ガチャまた無観客絶好調で痴女王の妹の常識人が引けますた 残念ながら妹も別に常識人ではないのだ
そしてヘンリエッタ率高すぎて草 メンテ明後日だよな?今日日曜で火曜日がメンテだよな
何で今日の高難度1ミッションの報酬受け取り時刻が10:59までなんだろう
毎回こうだっけ
https://i.imgur.com/16HKPcv.jpg おまえら今日のクイズ手抜きすぎだろ
なんで正解が3位なんだよw ガーベラのキャラエピ一番上を見ればわかるんだけど
適当に答えてるやつが多いんだろうか 古いのしかそもそも候補にないんだから、無課金でもない限りnewがないのは当たり前 無料はいい出会いまつりだし
イロハとか言うなんの役にも立たないゴミは出るし
夏イベさんざんだわ 去年は水着ユニット4人で今年はもう3人出てるから
次の限定は水着じゃなくて浴衣とか来る可能性あるのかな じゃぼんじゃぼんと三色の水風船であそぶ浴衣ペトラがほしいです 今のイベント、高難易度2とかで逃亡ゴールデンゴブリン出ることあるんだな。
後半の高難易度3,4じゃないと出ないんだと思ってたわ。 今日の無料はnewイルミナ出たわ
確か性能は空飛ぶユーディットだっけか
飛行ユニットってだけでまぁ使えるからいいか
おっぱい大きいから好き ここは魔獣にもスキップくれたりするのにすごろくはともかく普通のイベントEXやらは頑なに周回させたりと親切にしたいのかしたくないのかどっちなんだ ここの運営が何も考えてないのは今更だからな
現在進行形のクイズだって何故ここまでってぐらいグダグダになってるし 無料ガチャ回したら全員集合で「あれ?なんだか○○の様子が・・・」って個人的に初めて聞くパターンがきたぜこれは勝ったな その演出ちょっとかっこいいから割と好き
メインキャラの虹色のシルエットが次々出てくる感じのやつ 正解のヘルマンニが一番挿入れそうな名前してるのになんで票がヘンリエッタに流れるのかこれがわからない 司令官の性癖は一枚岩ではないからな
挿入れる所は1箇所だけじゃないってことだ ヘルシンキ←フィンランドの首都、真っ先に除外
ヘルマンニ←ヘルシンキの観光名所「サウナ・ヘルマンニ」、除外
ヘルムート←ドイツ語圏の男性名。エルフといえば女だから除外
ヘンリエッタ←GUNSLINGER GIRLの登場人物。かわいい!これだ!
今2位
ちゃんと調べる勢もしくはスレ民で追い上げて来たな
ワンチャン正解狙えるかもしれない ちょい課金してイベガチャ2周したけどシャウ出なかったわ、金玉5個とか出て全部外すとか確率どうなってんや… げっこうちょうであーるって言ってロボにのるんですね >>70
きっと☆5の二人で我慢しろという
えびまるのお告げでしゅよ ぷにラン、イロハは揃ったのはいいけど、金出して最低ランクのキャラだけ手に入ら無かったのは釈然としないなぁ ピースつかないし最後がランダムなんで論外だから絶対回さないけど
9000ptで確定なだけ有情ともいえる
ハロウィンとか天井届いてもHWアヤメ入手出来なかったからなぁ ルピナスちゃん来たとしても☆4で来そうだからなぁ…辛い 課金ステップにもピース付けてくれれば、選択肢増えるんだけどね ジェミニの方には付いてるのに何故こっちには付けなかったのか 星四限定は他のゲーム以上に再入手厳しいよねこのゲーム
復刻ガチャすら期間限定でそのあと恒常化しないし シャウちゃんの為に9000円出せるかどうかってことだ
しかも100%入手でこの100%は出るまで回せば…ではなく正真正銘の100%だ
迷うところがどこにある? 今久々に覚醒支援パックも来ているから優先順位が難しいな 参考までに最初の水着ガチャ復刻は12月、もう一回半額で引きたければ 今のイベントって前後半で分かれてる?話が終って無かったような… 高難易度1がクリアできてないけど続きがあるとか 単純に前後編
基本高難易度はクリアしなくてもシナリオは見れるよ いい出会いおじ
高難度1おじ
今週の鍵交換したかおじ 羽の月曜、メンテの火曜、塔の金曜
デフォで週3回おじの出番があるのに加えて、今週は10連と高難度があるからおじ忙しいな なんで未だにヘンリエッタがダントツトップなんだw
ガーベラのキャラエピ見たらヘルマンニの名前がすぐ出てくるというのに 初代すごろくを乗り越えて面構えが変わった者たちならいざ知らず
今のインフレしまくったキャラ持ってる司令官にとって復刻してもヌルくなってしまった
すごろくのイベキャラなんて思い入れなんかないでしょ 今日、5個目のALBSがドロップして完全体ネクサスになりました 3マス戻るのマスに何回も何回も3出して反復横跳びしたのはわざとだったのか…!? 達成済みだから個人的には別にいいけど、今日のデイリーアチーブメント
1時間短いのはなんで?得にメンテはないよね
また手作り感あふれる要塞運営ちゃんのやらかし? 書き込んでいる最中に…まぁ誤変換1個だからいいか
というわけで、お前ら今日の分の高難度1は気をつけろよ。あとクイズも めるは当然のように落ちんし
クソ蛇もここ一週間で兼用キャスダメorシューターHPを一つも落とさねえわ 高難度やったかおじが、あれだけおじおじしてくれているのに、ナニをしているんだ!これだからえろい司令官は! 昨日はゴミだから気にすんな
それより今日は石の上、なぜか終了時間早いことになってる(実際に早いかは知らん)から
きっちり早めにやっておけ ドリしゃんがオートワンパンできるようになったので
鍵使用も含めて考える手間が省けたでしゅ
しばらく自発はボーナスNマンのみにして自然回復はHマン犬ドリの救援しましゅ そして今日のデイリーアチーブ(輝き)は11:59まで・・・メンテ中やろ 絶好調+観客からのマイヤちゃん
輝き100ゲットだぜ >>114
流石にユニット名になってる通り名を間違える奴はおらんやろ ヘンリエッタが強すぎて外れたからこれ以上難しい問題は出せないだろ FF14
サタンマイヤちゃん
紅のゴリラ
リック=アディスン でしゅね 勘違いかもだけど4問正解で報酬上限じゃなかったっけ?
ヘルマンニは調べて正解に入れたけど簡単な問題は一番ダメそうなの狙って入れてるわ 無料ガチャ今日は観客在り絶好調で昨日に引き続き痴女王の妹ちゃん あれ、もう70連終わったんか
毎日回してたはずだけどそんなに回した気がしないな 斬り上げた時の回転力、斬撃のスピードと高さ、そしてゴリラのパワー!
4つの力が一つになるときゴリラは無敵の力を秘めたサイクロンになる!!
>>130
懐かしいもん思い出させんなや 今回の無料は被りルイーズ、ローズ、ヴェロニカ、newイルミナ、newアイリーンだったしままええわ
今まで虹0か1だったしその反動なんやな これはわざとだな、あざといさすがマイヤちゃんあざとい >>134
まさかわかる人がいるとは…ゲームにしかない必殺シュートだというのにw
サイクロン=あれがどうしても思いついちゃうオサーンですわ サイクロンもネオサイクロンも普通のわかる司令官ばかりじゃろ
ブーストサイクロンになると怪しい ジャンプ読み出したのワールドユース編な少し下の世代で
なんか名作らしいけどいまいち面白くないと感じてたが
後にJrユースより後はファミコンが本編とか聞いて得心が行った 足首に負担がかかるならトゥキックすればええやんこいつアホか?
ッテサッカーのルール知らない当時思ったものだ >>141
リアルの海外サッカーでサイクロン撃ってる動画があったな、スペインかブラジルの選手 【DMM】要塞少女 公式 @FortressGirl
【お知らせ】
現在、販売しているイベント記念パック【梅】の
魔導石の数が本来、3000個だったのが5000個になっている不具合が発生しております。
既にご購入いただいてるお客様から差分の魔導石を回収することはありません。
本件は不具合となりますが、本商品に関しまして
販売期間の7月20日メンテナンス前まで、セット内容の変更はせず販売いたします。
お客様にはご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。
ただの販促で草 むしろ1万なら15000石の方が普通に感じるぞ
列車感覚ならもう一押し欲しいところだ 梅買う人って賢い買い物してそう
足るを知るというか 松じゃなく梅が3600から5600になってるのか
デイリー石とか売ってくれないし20連くらい回したいな マイヤちゃんついに不具合商法に手を出したか
でも9Kで16800石もらうより10kで輝き1200の方が美味しいよね多分
ここ課金のおまけがショボいんだよな…まともなのハニバアニバの限定ぐらい 今さらログ辿って回収とか面倒くさいからそのまま放置になったのかw
でもユーザー有利のバグをあえて延長するその潔さはいいと思うわ
スコアタカンストのときも全員に1位チケ配ったしな とりあえず松を1つ買うよりも梅を3つ買う方がはるかにお得にはなってると 基本的に課金でしか手に入らないものの方が優先度高くて
コンプ狙いでもなければそれのおまけだけで十分やりくりできちゃうからね 梅って一番下よね?
むしろ普段からそれで良いのでは これで明日ランキング乗ったらマイヤちゃんの作戦勝ちということでよろしいでしょうか 下記の時間におきまして、メンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス実施時間
7月13日 11:00 〜 7月13日 15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
・イベント後半開始
・各種調整
・ソート/フィルター機能の調整
・ユニットのフィルターのレアリティ項目を調整
パーツのフィルターのレアリティ項目を調整
・「効果量」の項目を「効果量UP」に調整
・パーツのフィルタに「ロール」の項目を追加
・ユニット詳細画面調整
・ユニット詳細画面に「プレビュー」の項目を追加
・各種UI調整
・不具合の修正
・救援リストの魔獣の情報にドロップアップのアイコンが常に表示される。
・魔獣降臨にて、キャンペーン期間外でも追加の発見者報酬と救援者報酬の
アイテムが報酬一覧の報酬確認画面に表示される。
・ユニットアルバム画面の表示が遅くなる場合がある。 アルバム激重になるのようやく治すのか
クイズで回想利用しようとした人が増えたおかげかな アルバム画面はユニットに限らず重いんだよなぁ
あとルームの方もね えっ 今日は全員お得に課金していいのか‼︎
梅梅梅 アルバムとかは1度の表示するデータ量多すぎるから
クリックが1回増える程度なら構わんからフォルダ1個追加して細分化するなりしてくれ 課金はショーワンマルティナの時に盛大に爆死したのでもうやらない おかしいな 「ブースターのドロップ率を調整しました」とか
「交換所にブースターを追加しました」の一文が見当たらないんだが 魔獣戦てNマソのブースターまで集めないといけないほど火力上げる物なんか 復刻水着で☆5演出きた、と思ったらマイヤちゃんだった
水着じゃないじゃん……ピックアップ相変わらず仕事しねえ
と思ったので梅を買ってもっかい回したら水着エリカを手に入れられた
課金しないと出ない仕様なのか? マルティナショーワンって天井9万石の時だっけ
フェスでも全然星5でない時は出ないしな...
古いフェス限も再ピックとかフェスの時天井入りとかしてくれないと永遠に出会えなさそうだな〜
サプチケに入れてくれりゃ欲しい子はいるんだが これなら梅買った方が得だったじゃねぇかよ、1週間後に報告とか酷いぞ運営… 無料ガチャ、ようやくギャラリー出たと思ったら被りのトゥーアだった
結局今回の☆5はこの子だけか… >>174
天井9万ってどういう計算だよw
1枚なら200連、W天井なら400連だし。一応当時のソース
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611625603/123
123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36c1-zfLv)2021/01/26(火) 17:26:56.58ID:DaIjIAdb0
天井1回で両方お迎えできるなんて
なんてりょうしんてきなんだ…!
https://i.gyazo.com/1cb323959574b0e9595535f0d3558fdc.png
(h補い&以下略) >>177
すまんボケてたわ
ステップ2週天井じゃなくて3週天井の時だっけ的なのが脳内で3週=300連=9万に変換されてた ガチャ36回×3000石=108000だからまぁ、そんな目くじら立てて当時のソース出してまで指摘するような差でもない気がする…
当時のガチャはもっと安かったり高かったりするん? ちゃんと間違いをソースも提示して教えてくれる親切な人にしか見えないが……
目くじら立ててるように見えるのはまずいと思うぞ pcでしかやってないからアルバム重いとか初めて知った 持ち石でイケる!と踏んで結局天井になると場合が多いから、金突っ込んでもいい時だけ回すようにしてるわ。 これでランキング上がって石配布する羽目になったら面白いので買ってみる ジェミニみたく浴衣来るかもしれないから、買っとくのも有りかもよ?
5000石は割と美味しいし 趣味であんな服来てる奴が露出を減らすなんてありえないわ! 浴衣もミニスカがあるけどいまいちピンとこない
ミニスカサンタとかかわいいのだが あぁわかる、浴衣はやっぱりオーソドックスにキッチリしてるのが良いね
そしてそのキッチリしてる浴衣が乱れていくのがエロい 浴衣は足首まで見えないガード厚さの割に布地が薄いからパンティラインがしっかり見えるというラッキースケベシチュが好きなんだ
射的とか金魚すくい等で尻を突き出したら最高 >>193
あっいかんこのやり取りは学生セリス欲しくなってくる 浴衣マイヤちゃんなんだよなぁ
お面をかぶってりんご雨を食べてるえびまるが目に浮かぶ その恰好を始めた理由はちゃんとあるんだ・・・今はただの趣味だけど
いやでもよく考えたら痴女服である必要は無いな >>200
あれは作業服なんだから仕方ないじゃん
ダサかろうが、露出が多かろうが、仕事にはあの服装が必要なんだから
……普段着にする必要ないよな、その論理で行くと 政治的理由で女王に不適格であることを演じる必要があった←まあ分かる
だから痴女服にしてる←??
痴女王様はマデリーンとのやり取りが面白かった記憶 襲われるのを想定した動きやすい格好じゃなかったっけ
結局趣味に落ち着いたけど >>202
常に命を狙われる立場だから、動きやすい服装にするためと言ってたぞ 防具は布面積が少ないほど防御が高いっていう世界線があるから・・・ 裸の時が一番アーマークラスが下がりクリティカルが発生するトラディショナルスタイル! 運営のプレゼントの☆3×9&☆4×1受け取る作業も今日までか マンイーターHARD叩き続けて600くらいあったAPポーションが200になったが、その間落ちたALBSは1個 そんなのまるで痴女じゃないですか!
あ、痴女だったわ 観客からのプチュン→マイヤ
ほんとこいつ・・・
結局無料はシズ リューリア マイヤで終わったけど マイヤちゃんは無料のガチャからも来てくれるまさに天使ということだな 無料70連虹出なかった
俺は世界一不幸な美少女なのかも 前回前々回は虹0だったは
今回虹2でちょっと救われた 虹1の下振れだったなぁ
マイヤちゃんとかはノータイムで輝きにしてもいいんだろうけど
シャーリーとか昔は強かった系も輝きにするか悩むな デイリー高難易度の事すっかり忘れてた、危ない…
今日輝き50で11時までなのでまだの人は注意!! 剣聖杯に出場したアリシアだが、その時についた二つ名は?
ゴリラがない >>233
それは元からついてるから「その時に」を満たさない クイズの総参加数はなんと【4073票】に!
チケットの★5当選確率は【40%】となりました!
しょっぱいな あんま確率高くなったら外した時のダメージがでかくなりそうだ 古い★5しか出ないチケットで、どうせ当たったところで輝き100になる未来しか見えないし
今回の無料10連がリースまでだっけ?ここまで範囲ならまだマシだけど >>243
98%とか悲劇を生むしかない確率よりはマシな 複眼ビビヨン(バタフリー)のねむりごなも外れるからな 40%の命中率は低いが40%の被弾率は高い、かつてスパロボとGジェネという戦場で学んだことだ エリート司令官は1%だろうが平気で当ててくるぞ…! 早々当ててたら子沢山になるだろうがッ!!家族計画を家族会議にしたいのか貴様ッ!! 股間に従え…
リヴェッタを65にしてるあたりリヴェッタスキー司令官の様なので、実際に股間に従って水リヴェちゃんで良いんじゃないか、可愛いし強いしあと可愛い 完凸させてから被ると嫌な気持ちになるからとりあえず限定を凸るのが良いよね >>248
パワプロの怪我率は練習「後」の体力・タフ度で計算されるって聞いた
だから練習前に怪我率1%でも練習することで体力が減って、その時点で怪我率が50%になったら50%で計算されるとか 司令官さんのアレで陰が出来てるんだろう、嫁を眺めていたら仕方ないが、恐るべし戦闘力だ 確かに暗かったw
限定て水着よね期限あるんだっけか なら水着優先ね
エリカとリヴェで迷うとこだけど
意見あんがとう >>256
敵の天狗対策に水着エリカかなぁ
ここに載ってないキャラで天狗対策出来ているならLv65にしてる水着リヴェッタでいいと思う ほう、リヴェッタちゃんのみならず授乳手コキのエリカちゃんも好きと申すか、この強欲司令官め
君とは気が合いそうだ 天狗対策といえばサンタマイヤ
1撃で消し飛ばし、ブーメランはノックバックで避ける
最強じゃん… >>256
エリカはそこまで気合い入れて覚醒しなくても天狗ぐらいは落としてくれるから好きな順番でいいと思うぞ >>256
輝きの保有状況や、他の戦力次第だけど
その中ならtnkに従うかスルーでよさげ >>256
オートの進軍で雑に戦力欲しいなら
完凸までいけるなら→ハルorシャーリー
微凸までなら→水エリor水リヴェ
他の子は強みあるけど先置きか差し込み向き
地力が欲しいならちょっと後回しになっちゃうかも >>256
紅アリシア・水リヴェッタ:単純に前衛としても強いが追加効果も強い。凸って腐ることはまずない
水エリカ:一年経って競合が何人か増えたので、同系統のキャラがいる場合は優先度が少し落ちる
アニカ:対魔獣においてタゲ役にする場合凸っておくと強い。パーツが揃うとなんとでもなってしまうのが悩みどころ
シャーリー・ハル:恒常内では強キャラだが凸るにしても片方でいいし限定の強キャラよりは優先度が低い
アイビー:強さは囮供給性能にあり凸への依存度が低い。無凸でも十分使えてしまうタイプ
ローゼ:すでに完凸なので早くレベル65にした方がいい ちょっと目離したら助言いっぱいありがとん参考にするよ
要塞はやけに優しい人多いな(´・ω・`) 痴女王様はイけるけど
さすがにチョロワンちゃんと、エロフ時期女王様は含まれてないな
個人的にはアストレアちゃんを取っておきたい
なんせ時期マスコットなんでね(海老鯛交換) >>277
>>244で予想した通り、古い★5しか出ないし外してもダメージないぞ
レオナまでで、痴女王やエマは対象外 40%チケのキャラは痴女王まで
アイビー引いたけどこんなチケ100%でいいじゃん・・・ 40%準備完了ですポーちゃん
10連良い出会いがありそうでないやつ
知ってた >>280
なんか負けた気になるやん
無事15%引いたった(完凸エリーゼ被り) 古いのしか出なくても輝きの差は痛いです…
選べる☆4で「今日の私は絶好調です!」って白々し過ぎるぞムノさん 40%で☆3なのは俺だけじゃなかったんだな
ほんまガチャ渋いわ 選べる★4が範囲的に軒並み完凸済みだった件
ウーン
ハズキチャンビミョウカワイイヤッター
ttps://gyazo.com/8d63bb7241c73e5e03d7287f8f742974.png 40%チケ★5キターと思ったら
ttps://i.gyazo.com/7d8a46ebade069eaf3d8bea0316f8f67.png
王子時代のレジェチケアニータに通じるもんがアルわ 今週は新キャラガチャは無くて10000円で選べるが追加されただけかな 痴女王すら出ないってそれ初代すごろくランキンゴより酷いじゃんか まぁラインナップが大分前だから輝きになるだけ美味しいと思うがなぁ まあ、今60%引いたからどおおおおおおでもいいわw 10/13までだから痴女王は出るでしょ
前回あたりの無料ガチャと同じラインナップ 紙幣の交換がショボイのは逆に周回しなくて済んだと思えばまあ
手動なんてやってられん(いい加減児童集会か委任つけて?) 40%のが10連だと思っててレーダーで金にも進まなかったからドカーンで昇格すると思ったのは内緒なのでしゅ 今回の一諭吉ガチャは
普通に石10kと輝き600憑いてるからね
むしろ★5ユニのが運営的にはオマケなんじゃろう
狙い目はやはりオリュスかエマチャンか痴女王か
新マスコットのアストレアちゃんか旧マスコットのマイヤちゃんか
可愛いだけのハズキちゃんか注射キチのアニカちゃんか悩みどころ 10000円選択チケは限定キャラも交換出来たらなぁ
ジェミニみたいにはいかんか 40%が、当たった…だと…!?(アストリッド)
どうやら俺はエリート兵になれた様だ >>302
それやると誰も限定で金落とさんようになる
やるとしても周年イベくらいが限界 水着復刻終わった後に即水着入り選択開始したら荒れるし..
古い限定は選択に入れて欲しいには同意 フィルタが整理されてレアリティから☆1とかの元々存在してないのが消えたけど
ジェネレーターとかエーテル生成速度とかコストとかは残ってるのね
てことはこれらはまだ実装する気はあるのか チケ10枚のほうからレーニアが出たのだわ
40%のほうはシズおばだった ああ〜〜 ごみごみごみ
リューリアx2とか初期キャラゴミ2つ出ても只の輝きなんだよぼけ ゴミおじb2-はゴミって言いたいだけだからほっといたれ 不可避の毒だけで高難度とか言い放つクソステージ何なの… >>314
さっきステージ7オートも急にリザルト画面が表示されてあれ?ってなったからバグっぽいな 魔弾フェリスがスキルでドラ射殺して、横の箱が回収できないで完全勝利取れないオチじゃ?
しかし高難度酷いな。強毒敵ネフェ強毒で、最後に天狗並べれば高難度ですって溜息出るわ フェリスを入れてるとスキルでボス死んでることもあるよ
で、宝箱逃すっていう(´・ω・`)
交換に3種類の素材が追加されてるね >>324
完全にこれだったわ…バグとか言ってすまんかった >>322 高難易度4の構成酷くね、オートだと最後の曲がり角一方的に天狗に殴られて壊滅するわ そこにスペルがあるじゃろ?
まあ高難度4は周回要らんから毒沼の先にフェリス手動で置いてぶっ飛ばしたけど https://i.imgur.com/uG2JwD6.png
バグではなかったのね
ボスが見えないレベルで処理とか魔弾にも程がある 高難易度4普通にごり推しテクニカル余裕だったぞ?
そんなきつかったのかアレ? どのブラウザでやっても壊れてできなくなっちゃってるんだが 俺は性マルティナ学園ちゃんが天狗とか全部駆逐していったわ オートフェリス問題は先に反対側にマルティナあたり置いとけばいいんじゃねえかな… >>335
何が壊れてるのかわからんが取り敢えずキャッシュ消してみ
前のメンテでそんなのなったわ、エラー連打でで開始できなくなるやつ この1万円を使うと来月破滅するんだ・・・
でもおりゅすが手に入る・・・
高いつらい悲しいでも死・・・でも・・・ あっ・・・効果がわからないけど装備パックも売ってんじゃねーか・・・金の切れ目が縁の切れ目か・・・ リヴァイアサンが普通に良い奴で終わった
アレクシスが結構まともなまま終わった >>342
輝きあるんか?
おりゅすは完凸出来ないとそれなり止まりになるぞ 毒ダメ軽減だな!よし!花嫁衣装ですまないが今後リンダはシュノーケル付けて出撃よろしく! >【お知らせ】
>魔導石に、おまけでアクセサリのついた「浜辺のアクセサリセット」が復刻!
復刻って、過去に販売してましたっけ?記憶にないな… 10000円オマケの選べる女か
まいやライバルのアストレア貰うか悩む そろそろ一周年から半年経つから真シッズ復刻来るから輝き確保しとかんとな
あの時は期間内に輝き足りなくて完凸できないままこの半年間やきもきした >>339
ユノちゃんが何か難しい事説明してる様に見える! >>341
火狐でジェミニが同様のエラー地獄になってたのが動くようになったわ
エッジに避難してたけど戦闘(特に余計なオーラ纏ってる真レイド)と遠征がどうにもカクついてて気分悪かったんだ助かったw 結局飛行は真シズ 地上は制服セリスが強いと思う
ドレイン持ちははまると強い ずっとオートでしかやってこなかったからガチャ回したくてもチャレクエ貯蓄が崩せない無能司令官ぼく メンテの時は必ずキャッシュクリアしてたから噂のバグに遭遇したことはなかったわ 魔弾が出たときのチャレンジ以外は割と自動行ける気がするぞ
一部キャラ限は手動が要るかもだが EX34も高難易度34もオートで完全勝利出来た
シッズおりゃんとほんともう無理ぃ…
チャレの黄色限定だけは未だ☆3取れてないわ 真シズと制服セリスの安定感よ
12コスでHP45000攻撃3000クラスだから60天狗くらいなんともない ところでアクセの効果は?
お知らせがアップデートされてないから困る
何で更新遅いの >>357
ネクサス強化しとこう
オートでも余裕や 来てたチケットからは未所持のシャルムでたくらいでした 同じくシャルム出たわ、40%チケは星3だったけど… >>359
アプリ版で確認するなら、起動して右スワイプで出るメニューから公式コミュに飛べばよろし スクープっても要塞は報道出来んよなあ
プロパガンダには使えるか…? 記録は戦いが終わったら公表するってルームのやつで言ってた気がする >>366
事が落ち着けばネクサスの一員としての活動記録は記事にはなると思う 消毒にもよるからな
ほら、どこかの世紀末には汚物は消毒だぁ〜って奴もいるし >>368
FF世界に要塞少女達が乗り込んだら無双できそうだな 正体は微生物ってわりと創作に出てくるリヴァイアサンの中でも最小な気がする ドラゴンクエストのドラゴンもいうて強敵ってわけでもないからなぁ 古の龍は手加減してるだけでしゅ。まだ本気出してないでしゅ。 遂に頭以外にも毒耐性出たのか
まあアンチスキル持ちは頭だけで足りるしアンチスキル無しは少し延命できる程度だからフル覚醒できてないキャラ用な感じがするけど んー?これ学園アクセサリの完全上位互換ってこと?
あのときもお金なくて買えなかったけど今回も買える見込みが薄いつらい >>381
これたぶんフル装備なら☆4も毒軽減スキル持ちなら完全毒耐性になると思う 一応公式コミュから甜菜
トロピカルジュース
効果:ダメージ14%UP
毒ダメージ7%軽減
適性:攻撃ユニットかつ地上ユニット
マリンネックレス
効果:ダメージ16%UP
毒ダメージ16%軽減
シュノーケル
効果:ダメージ20%UP
毒ダメージ20%軽減
今後とも『要塞少女』をよろしくお願いいたしますでしゅ。 次のイベントが恒常で一息ついて水着第二弾なのか新章フェスから水着2弾の3連限定ラッシュでくるのかによってダメージがだいぶ変わってくる 恒常にせよ限定にせよ一度逃すと入手機会がほぼなくなるのつらいわ
フェリス魔弾もサービス終了までに入手できる可能性あるのかしら
どうせ他の限定と比べて2段階くらい弱いとか言われてるアレク水着だって魔獣のアップデートで輝くんでしょ
わかってるんだから・・・・・・あー虚し 名前の呼ばれないロージさんとローゾさんのことも考えてあげて この前の双六を休んだ理由がユノちゃんの不調だった
今回は何だ? 双六やるとスコアランキングで5チケ持ってかれるからな lozyとか、rozyとか、rozoでちゃんと検索ヒットするから世界は広い 俺が水着第二弾発表する!
星5 アストレア・ローゼ
星4 ミリア
来週来る! ☆5チケ、40%までしかいかなかったんだな
そして☆3 帰宅したのでガチャチケ使ったら10連のほうは無印シズで40%はユーリアだった
どっちも被りだけどうれしい ローゼさんは絵師がエウの人だから都合取れるかな…
と思ったら最近の非公開先生の括約見てたらイけそうだった
様々な絵師の特徴を吸収してキメラな精嚢な要塞絵師が爆誕 まあエウ今月発売だから先月あたりまでCG描いてたやろな
今から依頼して8ヶ月後だと来年春くらいやろな みんなのおかげで40%で初期の頃から無凸で頑張ってるローザが来ました!ありがと これでオッサン担当の絵師がうろ氏だったら
色々捗るんだがなあ Twitter14揉ん全部頑張ったのにいい出会いなんて酷いよ!酷いよー!! マイヤちゃんはトコはイザベル4凸になりましゅた
おめでとうございましゅ しかしぷにランさん的にはジュルナは守備範囲外なんだろうか k4は毒よりも天狗の少し前の3連打スペルで重要ユニットが生き残るかが大きいな ストーリー見終わってやっぱりシャウ欲しくなって1周したらシャウ以外揃いました
金玉を虹に昇格させたユノを初めて憎んだわ 選べる★4で絶好調言われてちょっと期待してしまって嫌になる! >>412
溺れたジュルナに応急処置を施したと言った
溺れた者に対する応急処置と言えば
しかしそれではぷにランが正気を保ってる説明が付かないので考え過ぎか… 逆に考えるんだ
アレクシスの守備範囲にジュルナが入っているかが問題じゃないんだ
ジュルナの守備範囲にアレクシスが入ったんだ なんか水着シャウちゃん見てると顔怖く感じる
口開いてるせい? シズルと水着エリカ以外に授乳プレイのあるキャラいる? まだやり残したこといっぱいあるから死にたくないって嘆いてるシャウちゃん可愛いと思いました 水着シャウちゃんはルームでつまんで落とすといい声で鳴いて
なんというかいけない感情が湧いてくるよ >>422
シャウ絵師の描く雌は性欲に溺れると眼がハァトになる性質があるから…
次のイベントはリヴァ子の微生物mnkで司令官が篭絡されるお話だな! クラゲのなんか変なもんスター去年辺りいなかったっけ
立ち絵まであった気がするやつ
それはそうと10連は全銀
40パーも何もなし
クソが
クイズ参加するんじゃなかったと言いたくなる 水着シャウ試そうとしたらアルバムはだいぶ軽くなったのにルームのユニット変更は重いままなのかぁ シャウの話はやめよう
泣いてる子もいるんでしゅよ! むしろうちはシャウちゃんしか来なかったぞ!
石は次の天井まで備蓄だ備蓄
先月の嫁ニカさんで懐が痛いからな 覚醒支援やら梅やら選べる女やら武器やら課金圧強めなセットがたくさんある中で
シャウ9000円はちょっと無理にょ… 何故だ…何故推しに使わん
むしろ装備とかより最優先ちゃうのか 当然のように何の成果も得られませんでした。ハードもドリアードくらいの泥率にしてくれよ・・・
https://i.imgur.com/EkBFLFG.jpg ジュルナちゃん覚醒前の絵のほうが好みなのであえて★獲得数35で止めた
36以降の報酬は諦めるぜ・・・ 水着シャウちゃんが手に入るのは、あと1週間後まで!
ISOGE でもここで回すとぷにランチームの水着に使う石がなくなっちゃうし…… 40%に勝利!からのオーレリア 上げて落とすとはどういうものかを体感できた 今回のアクセをフルセットすると☆4でも毒を100%カットできるのか
チャレンジクエストとかで重要な要素になるかもしれないな 課金すると楽ですよはわかるけど
必要とされるようなクソステージはさすがにNG 1ユキチーでお迎えしたアストレアちゃんのスケベに満足な俺司令
周りが落ち着いたら、アストレアちゃんに宇宙までお持ち帰りされてETしそう 今まで散々コキ使っておきながら要らなくなったらポイ。人間なんて最低な生き物でしゅ マイヤちゃんは今力を溜めている
貯めきったマイヤちゃんの破壊力は恐ろしいからな 40%はずれ・・・からの10連で虹!・・・マーレちゃん・・・ 40%はずれ!10連オール銀!
次に欲しいガチャへ運を回したと思って忘れる イベストが普通に面白くて悔しい、てっきりおバカなぷにシーイベントだと思ってたのに… リヴァ子さんが最後どんな姿になってたのか気になる
それ以上に一週間前から実はジュルナがストライクだったので早く好感度イベと寝室が見たい 40%勝ったー、しかも一番欲しかったネフェリィ
ユノちゃん超ゆーのー >>415
タゲ優先度合いがわからんな
後方狙いのときと前線の狙いのときがある 選べる星4チケあったから見てみたらやっぱり全員もういるじゃないか😠
限定も選ばせろ😡 3を周回しまくったのにミッション達成してねえと思ったらEX3じゃなくて高難度3回ってたわウケる シャウ 水着で画像検索するとシャウティングチキンがでるんだけど、買ったらガチャででますか? マンヘビほんとクソい
ドリランドのCPU6個落ちても欲しいの1つも落ちねえわ >>436
これ選ばせて欲しいな
GBMはちょっと面倒だがホームキャラ設定の時選択出来てその後はクエストクリア画面とか戦闘SDも選んだ方になる仕様だったが 右下のロールアイコン(剣弓等)の色って何を表してるの? 一応、何かしら特殊な能力を持っているキャラにアイコンに色を付けているみたい
ただ大体のキャラには特殊な能力を持っているから、意味の薄い分類だと思う 黄色=副次効果が「ある確率が高い(あるとは言っていない)」
白色=副次効果が「ない確率が高い(ないとは言っていない)」
運営が適当に色付けているんで、ヘルプにも無いし正直気にしなくてOK
エレンが色ついてて、同効果のレア違いシャルムが色ついてないんだからw >>456
俺も全員居たがちまちま覚醒せずにフル覚醒できるまで覚醒の証を溜め込む性格なんで
☆4でまだ12枚揃ってないキャラでソコソコ強いラナやリンダを交換するのがいいんじゃないかな
しかし元祖ゴリラも選べないのはちょっとした嫌がらせだよな >しかし元祖ゴリラも選べないのはちょっとした嫌がらせだよな
売り飛ばしたりしない限り全員すぐフル覚醒できるのに、選べるようにする理由は何w 恒常ガチャキャラの☆4から選ぶ仕様の中に非ガチャのアリシアもいたら
イベントキャラは何故いない、とかいろいろな意見が出てきて面倒なことになりそう ノーマルマイヤちゃんも戦力的には☆4相当だから選べるようにしよう そして物語はネクサス史上最も悲劇的な結末を迎えるでしゅ 初日に引いて触ってなかった水着アレクシスを実践投入してみたんだけど、
突進で15000与えつつ3000回復するって強くないか? HP減っててもモリモリ回復するんだけど 敵を殴れるうちはほぼ落ちない、ただ画面のスクロールが邪魔して敵を殴りに行けずに落とされることあるのよね… たしかに、高難易度4つれていったら画面に引っかかってる間に天狗二匹に蹂躙されたわ 制服マルティナは見えない壁に止められても射程の長さのおかげで敵が動き出す前に攻撃すると言う強みがあるね
進軍だとスペック以上の働きしてくれる このゲームは毒沼を出たところに敵軍を配置してるパターンが多いから、射撃の反動で毒沼ダイブしてご逝去するパターンが多い印象だわ
輝き不足でフル覚醒できなかったのが悔やまれる 最初は早くて火力もある制服マルティナ使ってたが2回本番じゃなかったからイルミナ使ってる
しかもノーマルマルティナの時も1回本番だったしこいつ絶対浮気してるだろ
逆に浮気疑ってきたのも印象悪い😡
水着着て出直して来い! 確かにユノちゃんセリスちゃんに比べてしまうと仕方ない部分はある 制服マルさんも寝室見る限りは十分あるとおもうがな。 ネクサスのパーツって1部隊ずつ手動で装備しないといけないの? 要塞運営ちゃんには、現状維持を望むのすら烏滸がましいのだ 今回の課金アクセ、頭だけじゃなくて指+首でも毒軽減20%↑盛れるし、むしろ頭空けられるなら指+首のほうがいいかもなー 前スレで質問させていただいた初心者です、その節はお世話になりました
お陰さまで今回のイベントもなんとか完走出来そうです
現在主要メンバーのLv55までは大体育成が済んだのですが、60以上の解放に必要な鍵は、イベント高難易度を周回してコツコツ羽を集めるのが基本なのでしょうか
また、アクセサリーもまだ数が足りていないのですが、こちらも討伐バトルをコツコツプレイして生産するのが基本なのでしょうか
質問ばかりですみません >>491
俺も思った
コピペ機能どっかにあるだろうと探しちまったよ
実装はよ 7/6 メンテナンス完了のお知らせ
・「委任」は各魔獣毎に条件を満たさないと実行できません。
条件はソロ(救援なし・再戦なし)で魔獣を100%撃破になります。
これで2パンで登録されたら不具合だと思うの >>501
羽はイベの周回報酬に入ってるから、それ以上欲しいならミッション以上に周回するしかないよ。
アクセはイベの報酬で数個手に入ったりする、討伐で合成元を確保して、羽集めながら落ちる合成素材使って気長に強化すればいいかと。
後、毎週塔ノーマルをクリアすると手に入る腕輪は強いので取るとお得 >>501
レベル上限解放はイベント周回だね
アクセは基本的に討伐だけど、追憶の塔で腕輪、イベントで頭装備のちょっといいやつが手に入るな
腕+首飾りは誰でも装備できる諸刃、呪い、金の○○の3種類があるといい
頭はイベントで取れるティアラが色ごとに分かれててクソめんどいから、汎用装備を何個か作って後回しでもいいと思う ヘルトラブレーキング>ヘルローター>ガトフリ>ヘルローター>ガトフリ>ヘルトラブレーキング>ヘルローター
と同じ技を複数組み合わせる餓狼MOWケビンのコンボをガトフリの掛け声で表したわけではなかったのか >>507
ここまでとは言わなくてもこのゲーム十連内でやけにダブり多いけどなんかバグがあるのでは キャラの入手性激悪にする意味ってあんのかね
キャラゲットできなくて萎える人の方が圧倒的多数なんじゃないの
なんだかんだで1万円くらいになるようにバランス取って
あとマンさん早くブースター落として・・・ >>509>>510
ありがとうございます!
塔はまだ手を付けていなかったので早速やってみます!
羽の方はイベント毎にコツコツ周回して集めてみます! ブースターは1/100くらいだと思ってたけど一桁違ってそう
全くおちんちん(´・ω・`) >>512
同レアリティ内のユニット抽選確率が均等とは書かいてないなら、特定のユニットが出やすくても不思議じゃないし珍しくないからなぁ
ブヴヴとかはその辺がすごい顕著だった >>507
神経衰弱ミニゲームいつ実装されたんだ? >>514
塔は毎週ガチャチケも装備も手に入るからノーマルだけでも忘れずに なんか直前イベの特攻(新キャラ)が異様に出やすいと思う
もちろん限定は出ないけど 均等倍率だと長く続けてるほど「初期キャラばっか出る……」って印象になるから、新しいキャラが出やすいってすごい良心的なんだよな ガチャは未所持虹が優先的に出る補正かかってる気がするわ
そして被るのは9凸虹 人間は得した時より損した時の記憶の方が強く残るからなぁ
あと、確率論的には均等に出る確率より偏りが生じる可能性の方が高い 特定のキャラが被る確率はそのキャラの当選率の2乗だけど
いずれかのキャラが被る確率は1体目を引くのと同じ確率だからね 誕生日のパラドックスってやつは暗号システムの攻撃にも使われるくらいだしなあ 司令官はルビナスの扱いなんか悪いよなあ
買い出しも必要な作業ではあるが 新しいやつが出やすいとか古いやつが出やすいとかじゃなくて
NEWが当選したら未所持で古いやつから出てくる系だと思う
当選した?NEWにする?仕方ないなあこの子なら良いよ?まだ持ってないから良いでしょ?
ってなってるんだよ・・・
持ってるキャラが多ければ最新キャラが出やすいだけ・・・ ルピナスちゃんは雑な扱いをされる事で輝く
じゃないと助長しちゃうからなあの娘 やっぱりルピナスちゃんは可愛いなぁ
マジで別バ待っとるで ルピナス虹出たらぶっ壊れなんでしょ
エマもビックリなトークンを大量に送り込む存在に >>533
シズもびっくりのオールレンジファンネル期待してんで 前イベの進軍でどんどん先行できる仕様、なんでやめたの?
あれ常備して欲しいんだけど >>534
どちらかと言えばファンネルミサイル(自分)だろうさ
>>535
あれリミテッドイベ仕様じゃね? >>533
いやルピナスちゃんだから多分☆4だ、ルピナスちゃんだもん >>525
毎回買い出しを頼まれるってことは
それに関しては司令官から全面的に信頼されてるってことでもあるんだろうけどね >>538
あの要塞、まず買い物を安心して頼めるキャラが希少な気がする 誰なら買い物を安心して頼めるだろうか?
ユノ、セリス、エリカあたりなら行けそうな気が ルピナスちゃん寝室後から責められてふーんエッチじゃん
それだけで勝ち組 買い物もこなせる常識キャラということでしゅたら、マイヤもいましゅ >>541
買い出しと言っても、あれだけの人数が住むネクサスに必要な物品の買い出しとなると結構な量になるし
あちらこちらの店に行かなきゃいけないだろうから
ルピナスみたいにエーテルの力に頼らず自力で分身体が作り出せるような子じゃないと割とキツいのかも
まあ、複数人で行けばいいだけの話なんだけどね メルヤを連れて行けばどんな大荷物でも異空間に収納して楽に運べそうだけど
メルヤ本人が買い出しに行きたがらないだろうから使えないかw 司令官さん本人が買い物に行こうとしたら
勝手に雌豚どもは尾行してきそう 買い出しと言えばルピナスとポーちゃんしかいないだろ
ルピナスの新規早くしろ 商店街でヴェロニカ打って全商品吸い込んで回収、買い出し完了!(嘘) 使うかどうか、覚醒させる気があるかどうか
低コス回しに雷帝とか選んでもいいのよ 今回の選択範囲☆4なんかどうせ全員いずれ完凸終わるだろうし
たまたま揃わなかった低コストのを適当に凸しとけ 俺は対象星4全員もう既に完凸してたから適当に好みのキャラのを選んだ 好みのキャラ交換して即輝きに変えるというのかよ!? ダブリを輝きに変換することがキャラにとって辛い事なのかはわからないし…
今は亡きラビリンスバインドだとキャラ全員に売却ボイスがあって
サ終直前まで最高レアのボイスはろくに聞かれることなかったけどw 選択☆4は魔獣に出番があって完凸してないサンドラさんにした
雷帝婚活おばサンドラ辺りが安定かな 今回、高難易度4の周回が安定しないから3周回してる
そっちの方がデイリーミッション取り逃さないし良かったかもしれん そして忘れ去られるEX3の存在
イベ終了時に思い出すも時すでに遅し マリナが言ってた反骨精神云々も元ネタあるよなきっと
vivyとか先月放送分までネタになると全部はわからん、上のは有名なのかもしれないが >>564
最近は覚醒させたい子が出ないせいで石のが貴重な自分には復刻時でも良いと思えてきてしまった
こっちにも1000石が25回辺りにあればなぁ ウチはクラゲ娘の凸が7だったので足しにするわ
今年の夏こそチトセラゲ★5を ★4チケの使い道ってオススメ出来るのは以下くらいかな?
普通に戦力として
・ラナ
・リンダ
低コストデッキ回し用
・エヴァンジェリン
・エリーゼ
低コスト兼魔獣用スペル
・サンドラ
囮用防衛キャラ
・ミランダ 名前あがるような子は皆完凸してるんでジュリアお姉さまを完凸させました ヒルダやマーシャみたいな低コストではないスペルも戦力として期待できると思う ミランダには初期はずいぶんお世話になったけど最近はとんとご無沙汰だなあ 1年4か月サービスしてて、最高レアじゃないのに戦力として計算できるユニットがいるほうがおかしい
なおラナ 真シズ手に入れてから使ってないけど、カルーアは大分長いことお世話になってた ワイもカルーアは対ネクロ用キャラ筆頭だったなぁ
エマあたりから使う頻度が減ってXマイヤ晴フィーと対抗しやすいキャラが増えてシズで止めって感じ ぶっちゃけレベル上限解放されてからスペル以外の金を使う価値は相当ない
でも趣味で使うのもよいぞ エリーゼってコスト安いしとりあえず出すか、って感じで使い捨てにされてかわいそう 今回の課金アクセが☆4でも完全毒耐性になるらしいし、使わせる気あるなら☆4鍵も出してほしい ☆4って限られた尖った性能のキャラ以外は大体置いた瞬間に溶けて賑やかしにすらなってないなあ……
レベルの壁が厚すぎるので60まで解放してほすぃ リンダちゃんとオレサマオマエマルカジリちゃんは
数の暴力で肉壁してくれるからまだ出番はあるゾ 嫁リンダ完凸しているので、☆4のリンダちゃんは出番無くなりました
つか、アカリとか数の暴力は複数出すとPCにも暴力ふるい出すからな… ツイッタのクイズもクリステルobsnに出題してもらったらヨカタノニ
ttps://i.gyazo.com/f1d1673ad69176724af8f5e836519b2c.png
可愛いだけの★4編成でもそれなりに行ける不思議 いつもの汎用編成で高難易度4オート周回してたけど
ふと画面見たら終盤の盤上に自ユニット一人しか残ってなくてびびった
天狗ってマジで真シズの天敵なんだな 天狗もだがスペルや紫毒沼で後続がいつの間にかつぶされてるからな、最初は「あれいつのまに?」ってなったわ
まあローザさんとセリスちゃんだけでだいたい切り開いてくので問題ないのだけど このゲーム起動時にCPU使用率100%になるな
流石に買い替え時か… このゲームとかに限らずどんなアプリケーションも起動時はそうなるもんじゃろ
気にするべきは双六ランキングの大群ベンチマークだ >>597
ちょっとそのグラボ不良品だから
特別にうちのと交換してあげよう( あんまり気にしてなかったけど、起動時は確かに一瞬100%になってるな。 天狗2体も真シズ2人がちょうどいいタイミングで揃ってればシズ一人の犠牲で済むよね 強キャラ中の強キャラ中の強キャラ 問答無用で強い
強キャラ中の強キャラ
強キャラ
で分けるとしたら
真シズは強キャラ中の強キャラ中の強キャラだろうけど
聖夜マイヤちゃんとか魔弾フェリスとかはどうなるの? >>604
サタンは知らんけど
フェリスは弱点も多いから強キャラ止まりかと
対天狗で言えば最強クラスではある ハロリッサはいるし念願の水エリカちゃんもこの間迎え入れた・・・残るは・・・
石まだたまってないけどいつくるかスリルがありますねぇ! 水着痴女と正月キャラもそろそろ復刻ガチャくるんかな? >>604
今で一番上に入るのって真シズくらいじゃないか
エマは2番目に入りそうだけど持ってないキャラ多すぎてわからんw 聖夜マイヤちゃんは黄金聖闘士
ノーマルタイヤちゃんは一般人 フェリスは初見オートだとTF阻害するリスクもあるのがな
手動か配置分かった上でのオートなら強いけど 意外と追憶の鍵って集まらないのね、シェリルのトレハン対象にはならないのかな(そもそもクエスト報酬って曖昧すぎでは?) フェリスは黄制限だと強キャラ中の強キャラってところが最大の価値 手持ちの最強黄色がガーベラかVTフランだから8月水着は黄色で来てほしいな 普段使いだとほぼ確実に後衛狙いの的になったり毒ですぐ死んだりで微妙に使い辛いけど、高難度を手動でやるとかならめちゃくちゃ強い 手持ちの黄色★5を眺めて
合法ロリ騎士団長
可愛いだけのハズキルーペちゃん
布面積増えた痴女のお姉さん
髪の毛もさもさユーリアちゃん
黄色は強キャラのスクツ コスト安い、足早い、遠距離範囲の貫通攻撃
制服マルティナは強いというより便利で重宝してるわ マダムフェリス並べてのディバインバスターはカタルシスの極み 高難度4見たらテクニカルフィニッシュが取れてなかったことに気付いたけど、コンプ報酬も委任もある訳じゃないから放置でいいか・・・ >>613
シェリルのリーダースキルでちゃんとドロップ増えてたはず
ただ、そこまで焦らなくても毎回イベントの全ミッションこなせる程度プレイしてば溢れるレベルで溜まるぞ 制服マルティナ便利よな
前衛にも付いて行けるし8コスのくせにすごい火力出すし 制服セリス取って制服マルティナ取ってない人はそこそこいそう 魔弾フェリス、ボス戦で便利かと思ったら、射程長すぎて隣のルートの敵に攻撃はじめるから、水着エリカみたいな使い勝手の良さはないな。 現在ユニットに求められる性能とは、真シズが苦手な天狗を一方的に叩ける性能でしゅ 真シズと同じ速度のコダマみたいなキャラが欲しい
制服コダマも足の速度変わらなかったのがなあ CPUとGPUの性能に対してメモリが少ない感じがする
まあでかきゃ良いってもんでもないけどそこまで良いの使ってるなら32GBくらいはあると色々捗るかなって…… 今はゲーミング用途でも普通に手に入るパーツで組むと
ハイエンド16コアの32スレッド、ミドルで8コア16スレッドぐらいだぞ
鯖用だと32コア64スレッドぐらい
Sandyおじさんはやく買い換えて… 鯖はライセンス料余分に取られるから16コアにしてます >>635
windows11にSandyおじさんは対応出来るの? sandyおじさんどころかSkylakeまで切り捨てられてなかったかWin11
まあ今のローエンド以下だしさっさとZen3にでもしたほうがいいと思うけど Coffee Lake移行と言われているがKaby Lakeはどうなるかだな
TPM2.0があればサポートされるかどうか
しかしSky Lakeであれば、まだまだ使い続ける企業も多いだろう 個人のPCで16コアとかすげぇな。何すればそんなスペックが必要になるのやら。 まずゲーミング用途って時点で普通じゃありませんでしゅ
Win11はTPM2.0要求してでグダってるから、要件は色々変更されるんじゃね? えっ?
双六でランキング狙おうと思ったらこれくらいのスペ要るんじゃないの? 6コア12スレッドは最近だと普通じゃね?
前世代のi5ですらこれくらいあるのだから ゲーム用ならコア数減らしてクロック上げたやつのほうがいいんじゃないの? それはマルチコアに対応してない昔のゲームじゃないかな あまりにぷにランぷにラン言われてるもんだから
ぷにランの本名忘れそうになる アレだよアレ、アレだけどさー
支払いに使う財布を落としちゃったからってやつでしゅか?(´・ω・`) 逆に考えよう、ぷにランが本名になるよう改名してもらえば、ぷにランって逆に呼ばれなくなるかもしれないと ぷにランはぷにランだろ?おかしなこというのやめようぜ 中古PC屋さんでグラボないのにメモリ64GB積んでるの見たけど何に使ってたんやろ 水着アレクシスは普通に美人でドスケベだと思うんだが >>660
半分ぐらいRAMディスクにして使うとかじゃないか。 DB使えない、エクセル職人とか。うちも2000行超えたあたりから検索がきつくなってきた。 マイヤちゃんが最後にサイコロ振ってから1ヶ月以上か・・・
イエヒヒが恋しくて最近は夢にまで出てくる 仕事で使うPCはメモリ盛り盛りにしてること多いな
客によってはガチの巨大ファイル送りつけて来るし 昔はPDF開くだけで固まるようなPCが平然とオフィスに置いてたからな 今更イベ交換所みて絶望した
引換券Bのためのレアゴブ紙幣12のハードル高すぎだし(実際はそうでもないかもしれんが)
3枚しか入手できないし
そもそもどこにレアゴブいるのか確認する場所ないし
シチリー系統の能力無効化だし
https://i.imgur.com/3EuRXtr.jpg >>672
EX3ミッション終わってるなら高難度デイリーついでに高難度3か4を周回でレアチケを貯める
ミッション終わってないなら先ずはミッションを終わらせろ話はそれからだ >>672
高難易度3、4で出るぞ。こんな感じに序盤に出てくるゴブリンがたまに光り輝く。
これを逃げる前に倒すと高価紙幣を確定ドロップ。Ex3だと1枚。Ex4だと2枚落とす。
入場&撤退繰り返してればそのうちレアゴブ出てくるから、がんばればAP使わなくても揃うぞ。
http://up-img.net/img.php?mode=jpg&id=24688 紙幣集まるまで高難易度2と4を周回しなきゃいけなくなった
集まっても報酬は選択式で全回収不可
ミッションは相変わらずの無駄ステージ周回
なんでこう、悉くヘイトためるほうに持っていくかね
>>675
報酬の質に関係なく全回収したいって人は一定数いる
前までできてたことを、意味もなくできなくしたのは糞 報酬の質に関係無く全回収なんて不合理な特殊プレイですしつまり一定数の特殊性癖の需要を満たしてるヨシ!
失望したらマイヤのファン辞めて正史で司令官と特別な関係になったユノちゃんのファンになってキャラコンプする権利をあげますね 花嫁なヴェロニカさんに塩分たっぷりのシチウ食わされて横に並んで一緒にスクワットする未来
宇宙のかなたの星に拉致されてアストレアちゃんと一緒に異文化コミュニケーションでセクロス文化を布教する未来
マイヤちゃんと一緒にエビになってかわいいだけの存在になる未来
司令官はどの未来をお望みかえ 花嫁にスクワットさせといて寝室の本番体位が騎乗位じゃないのはどうかと思った >>679
前までできてたことは交換券なんか集めなくても出来るでしょ
元々はステージでのドロップのみで交換品なんて存在しなかったんだから純粋に交換券の分報酬が増えただけだよ
双六のランキングとかもそうだけど元々のイベント報酬はそのままに単なるおまけとして報酬が増える要素に文句垂れる人多すぎるわ
イベントクエストでアクセ素材落ちなくなって交換必須にされたなら文句言われても仕方ないけど 今回の交換品は仮に交換しても即売り飛ばすレベル
クルが欲しいなら連戦全力だし、気にしないな >>684
歯車系の合成素材ドロップしなくなってなかった? まあ今回の交換所は全無視でも全く問題ないな
あえて言えば最近始めたけど、昔のイベントのアクセをコレクションしたくなった人ぐらい
昔のアクセを持ってない人にとっても、戦力的に必須かと言われればそうでもないし >>686
緑の鉱石が落ちるよ
今回は前半で緑の破砕ティアラ、後半で合成素材(緑鉱石)がドロップとそこは今まで通り
それに追加で紙幣で昔のティアラを再収集できるチャンスが増えた感じ >>688
あれ昔のだったのか
理解したありがとう >>684
前までできてたこと=報酬全回収
チケット集めても追加報酬全部取り切れないから、すっきりしないって話
気にならない人には何言っても理解されないからもう言わないけど 理屈は理解出来なくはないが共感はちょっとできないな
前回の魔獣パーツとか今までのクルとかを損得勘定度外視で無限に掘り続けないと我慢できない人ってことか めちゃくちゃ生きづらそう
そんなんでイライラするのは相手が糞だからではなく自分に原因があるって事を自覚した方がいいと思う オート放置で報酬全取り余裕
画面を眺めても音を聞いても楽しめる
双六って神イベント? 要塞運営ちゃんがヘマ繰り返してヘイト貯めるのはいつものことだけど
今回に限れば全取り出来ない!とヘイト煽るのは、辞めといた方がいいと思うぞ 中学に上がってテストで満点取れなくなった頃の憤りを思い出した(小並感) 俺も3DRPGの地図を全部埋めたくなる病気があるから、多少損得勘定が利かなくなる感覚は分かる
今回の件の共感は難しかったが 世の中には色々な人がいるのさ
性癖と一緒だ、一生わかり合えん >>691
損得抜きに全回収しなきゃ気が済まないなら今までの無限回収できる証はもちろん全部カンストしてるんだよね? 技術的に可能というのはできないということと同じなんだが しかしエマ中尉は何を思って勇者マイヤなんていう素っ頓狂は人形劇やろうと思ったのか 何度見てもイロハは知障キチガイみたいな顔面してるな…
かなりきもい 出た当時から外見が似ていてエマイヤと呼ばれていたしマイヤちゃんとシンパシーがあるんだろう ここに限らずソシャゲには謎の縛りプレイみたいなことしてる人居るからな…
自然回復のAPを1ptも漏らさず使いたいマン(でもAP回復薬は絶対使わない)とか
よく見かけるしそれと似たようなもんでは
ただ少数派には違いないから
それを理由にして愚痴ったらそりゃ反発する人の方が多いと思うわ AP回復薬を温存するためにAPを無駄にしたくないのって縛りなのか?
BP溢れはもう諦めた スタミナ関連ならまだ共感できるよ
明らかに過去イベやれてない層への救済でしかないものが全部取れないから文句言うってのはどう見ても言いがかりでしかない
それくらい熱心にやってたら今回の交換券で手に入るものは全部ゴミだから その手の人々は5chで運営批判をする事が目的でゲーム自体はあまりやってないから妙な縛りプレイをでっち上げるのだと理解してる BPはレベルでもうちょっと増えてくれるとありがたいんだがなぁ… よく分からんが今のままなら全部自動で総取り出来る双六だけでいいぞ
キンタマの代わりにアストレア投げてくれ ゴブチケの交換品に石とガチャチケは追加しないで欲しい、なければスルー出来るから。 ゴブチケイベ以外は今回みたいにゴミ交換所でいくんじゃね 想定してるのかしてないのか知らんけどリタマラでレアゴブ確殺できるんだから出現率なんて言わんで高難度4で出現確定、リーダースキルでレアチケの泥数アップにでもしとけばこんな文句も出なかったんじゃないの?
特効なしだと全回収に薬必須とかにしとけば余計な手間掛からなくて良いじゃんね 双六の報酬って何か良いのあったっけ…?
育成系素材しかドロップしないイメージある 俺は報酬の中身より楽したいから双六が良い
いくら良くても今回とかイベ全クリしたきり触ってないし
意味のない報酬だよ 今週の塔終わり
ガチャチケ5枚いい出会いからの☆3のみでいつも通りゴミ
塔やるともう今週も終わりなんだなって感じる 双六は他のイベントより貰える輝きの総数が多かった気がする 痴女服を着こなすのには相当の練度が必要だったのか… 高難度4やばいな
天狗2人でシールドゲージ60が空になる k4は壁によって味方陣形が立てに一直線になるのでブーメランの餌食
また壁によって遠距離が視界をさえぎられ,前衛きゃらと同じ位置まで前に出やすくなる 天狗には水エリちゃんで対抗するのでしゅ
なんと、いま開催中のガチャから入手可能でしゅ
>>728
せっかくだから、私はこのHな犬を選びましゅぜ! 壁超えるまで射線が通らないおかげで水エリカ対策もばっちりという天狗の配置 オートの配置次第で生存キャラ数はブレるけど下振れでも顔面到達は今のところないな オートで魔弾フィリスがいれば、片方の天狗はユニットスキルで吹っ飛ばしてくれるから楽ね 結果だけ見てたから気にしてなかったが戦い見てみるとやばえ割とギリギリだったのか HP6万くらいの奴がいれば天狗もちょちょいのちょいよ 個人的には天狗しゃんより落雷3連発のほうがえげつないでしゅ
エヴァンゲリオンちゃんも見習ってくだしゃい >>738
あれはエフェクトが落雷なだけで
実態は3体超ダメのネフェリィだから 周回なんてオートでやる以外に選択肢ないんだから
アスカがめちゃくちゃなとこ行って
他の選手が天狗に惨殺されて
後ろで群体生み出してたら落雷で殺されて
終わりだよこのゲーム でもまぁ何とかオートで高難易度4も回れてるからええわ
シズおば様様だわ こういうときは足早くてタフなストライカーが役立つ
いかに天狗いえど60だから65完凸なら一方的にはならないし
65完凸でやっとというのもおかしな話ではあるが つまり足が早くて超耐久で地上キラーな制服セリスおりゅ? 水着ぷにランが見えない壁に引っかかりながら天狗を釣ってくれるおかげで、ぷにランが力尽きたあたりで後続の攻撃が入って天狗を撃破
――みたいな流れで回ってるわ 制服マルティナが難4の天狗をあっさり吹き飛ばして普通に回れてた ミランダガーベラあたりで対抗してる司令官はおりゃんの? 雨で弱ったマイヤちゃんを天狗が狩る
ここの運営は本当にマイヤちゃん対策は万全だな 何だかんだで高難易度追加されるたびにオートのレギュラー面子が更新されてちょうどいいのかもなー。
天狗?エマシズ嫁リンオリュスにユノコレット添えて催眠とピンクを混ぜた質量編成で敷きました。。。
私はちゃんとゲームをしているんだろうか >>748
エビのくせに水が苦手とか救いようがないな… 嫁リンダは毒沼ですべて死にました
シュノーケル買ってやるかなぁ…いやしかし 花嫁衣装でシュノーケル装備
水中結婚式でしゅね() パソコン買ってまともにプレイ出来るようになったからやり始めたけど高難度が辛すぎる
羽集めが中々しんどいね >>752
シュノーケルを付けた花嫁が15体、これが毒沼を無傷で渡っていくんだぞ?3Dに反映されるなら見てみたかったぜ… >>754
高難易度クリアできなくても、キャラは完全スペックで取れるからそこは安心していいよ
レベル60に上げるほうの白い羽は復刻の「サンタマイヤと聖夜のラストダイス」のEX2と4で取れた気がするから
どうしても欲しかったらそっちを試してみてもよいかも
ただ、3パーティー戦だから今回のイベントとどっちがやすいか微妙だけど 何かアップデートすると何かしらの要素でヘイトを集めないと気が済まないのどういう病気なんですか運営は
追伸:今日もブースタードロップしませんでした 虹魔獣メモリ6枚ずつ+共通メモリ2枚ずつ揃ったから金メモリ集め始めたけど
どう考えても枠足りないなこれ ロブスタードロップに見えた
今でも自室で奇声発しながらサイコロ振ってるんだろうなぁ >>760
現状は魔獣用の金メモリは鍛えた虹メモリが揃ってるなら使わないと思う
今後さらに拡張されてサブ基盤が増えたりするなら使えるかもしれないけど
その頃には虹の上位メモリが追加されてそうな気もする そろそろマイヤちゃんに会えない寂しさが限界に来て幻聴が聞こえている司令官たちがいるようだな すごろくのマイヤに速攻でパラパラを踊る機能を追加しろ >>762
自分もそう思うけど、それしかもう魔獣でやることないしな
一応金HPブースターがあと三つほど未入手ではあるが 大人しく高難度は手動でやれってことだ
天狗なんてアストレアちゃんの不法投棄で一発KOでしゅ
彼女の母星では、生殖は抽出した卵子に精子ぶっかけるところなんだろうな
つまりは、結局マイヤちゃんと同類じゃねえでしゅか >>769
身体は子供のマイヤちゃんがふさわしいかもしれない CPU→兼用虹メモリで順番に片っ端からLV10にしている
合成に多額のクル取られるというわけでもないし。捨てるぐらいの気持ちで 素材選択時とソート別にしてほしいな
入手順で片っ端から突っ込んでいくしかねえ >>771
身体は子どもってんならオーレリアかユーリアが引き受けよう >>774
ソートが滅茶苦茶になった時の阿鼻叫喚に比べたら全然マシだけど合成元と餌でいちいち並び替えは面倒よな グローリアコルネリアサイリアジュリアマリアミリアリューリア
多いね けどエミリア リリア カナリア マリアとか多そうな名前が無いのは一応被らないように気にしてるのかな? すみません相談よろしいでしょうか
現在水着ガチャのキャラピースが18個ありアレクシスさんの方が引けていない状態なのですが、素直にそちらと交換するのとイロハちゃんの覚醒を進めるのではどちらがおすすめでしょうか
デストロイヤーの運用は正直良く分かっておりません
飛行ユニットもほぼいないのでアレクシスさんのLSは魅力的に感じます
https://i.imgur.com/70WA3Fj.jpg
https://i.imgur.com/Gg62RyH.jpg >>784
今の水着ガチャは引いてないから使用感分かんない
手持ちのカタリナとリースが強いから、そいつらを55レベに上げるべきだとは思う >>784
個人的にアレクの交換がオススメ、突撃3倍ダメと吸収攻撃のお陰で攻撃が高いほど場持ちがいい。
未凸だとコストが少し重いけど、65にすればかなり便利 >>784
自分ならアレクシス入手というかキャラの追加を優先する
総じて、イロハ3覚醒よりアレクシス入手のほうが長期的に見てもメリット多そう
・手札のバリエーションは多いに越した事はない
・限定が復刻してもキャラの確定入手は変わらず要天井
・イロハの覚醒を3段階進めたところでそこまで劇的に変わるわけじゃない 1年後復刻でも新キャラと前年キャラは別ガチャって判明したからね
引けてないキャラを放置してもう片方を覚醒させた場合は復刻時に引けてない方が欲しくなった場合地獄を見る 戦力としては素直にアレクシス交換
神秘の輝きと合わせて完全覚醒したイロハを今すぐホームに置きてえんだよ!ならピース交換 皆さんありがとうございます
復刻のことを考えても半端に覚醒進めるよりキャラ入手の方を優先した方が良さそうなんですね
素直にアレクシスさんと交換してみます マイヤちゃんとエビをサーラが見たらお仕置きされそう。というかサーラ強いはずなのに全然話題にならんよね 見た目で損してるタイプだな
多分ガチャもあまり回ってない サーラは強キャラ設定だしズるのにイマイチ話題にならず勿体ない 性能は空飛ぶエリカだしなぁ、イベストだとガチの近接キャラだったのに… ある程度メンツ固まった後に実装されたキャラは突出した強さか性能度外視でも使いたい見た目じゃなきゃわざわざ引いて入れ替えようとはならんからね 空飛ぶ対空もできる水着エリカだったら話題になってたろうな >>798
一度きりのユニットスキルでもいいから
最寄りの敵にダッシュで接近して斬りつけるみたいな事ができても良かったんじゃないかなと思う 最寄りの敵に高速接近して梅干しを喰わせる…だと…!? 遠距離攻撃に見えるが、実は目に見えない速さで接近し斬りつけてから元の位置に戻ってるかもしれない ラムダパンチ出来るらしいので、やり投げに見えるけどあれはパンチなんだよ多分。 ネクサスも拡張されたしマイヤでも魔獣無双できるんじゃと思ったけど
Hマンがギリギリオートで倒せる程度だったわ
最初に思いついたこの編成で一発撃破してしまったので他は試してない
無凸だから諸刃フル覚醒なら倍くらい強くなりそうだけど、輝きがもったいない
https://i.imgur.com/UyAgDPF.jpg フル覚醒したい子の待ち行列がやべえわ
限定キャラが多すぎて全然覚醒できるタイミングが来ねえ >>771
迷う探偵マイヤちゃん
ペロッ…これは、サイコロでしゅ ユーリア覚醒したいなと思いつつ後回しにしてきたら水着ぷにラン来てもうどうしようもないのですよ 選べるガチャでやっとおりゅす手に入れた
速攻フル覚醒65よ エビへの攻撃指示が指指し続けるんじゃなくてバタバタするの初めて知った 実態は0.4秒間隔での高速殴りだからね
エビのモーション固定じゃなかったらマイヤと連動してキツツキみたいな感じになってたはず >>812
マイヤちゃん最強うおおおおおおおおおおお
しかしマイヤちゃんはビームで芝生を焼いているだけにしか見えないな マイヤがぶんぶん烈海王みたいなモーションしてるのなぜか幻視 マイアチャレンジか・・・VTフランゲット出来なかった傷がが・・・ マイヤソロ挑戦ならやってみたことあるけどキャスターなしだと全然削れなかったから諦めてた ゴールデンメダルどこで調達するのがいいの
育成素材まるで追いつかない
レベル上げの敷居高杉だ 手っ取り早いのはメインで委任周回
ほんとは半減のときにガッツリやっておきたいが >>812
マイヤちゃんオラオラしてるやん
攻撃力の上限に達するのが早いな ゴールドではなくシルバーをN5−11委任でがっつり集めるしかない
交換がゴールドの10倍手間がかかって面倒だけど、こまめにやるから一括変換できるしな 横からだが、なるほどメイン委任か…そりゃそうだわ何故気づかなかったのか
双六来たときにチマチマ集めてたでしゅ >>824に対してね
20日までだと思うからあと約3日しかないけど おや今半減中なのね
メインなんて久しくいってないから気づかんかった >>812
これはほっこりするw
能力的には本来こういう運用を想定してるユニットだよねw わーいわーい、してる様にしか見えないヒトガタちゃん達 これまでも気になってたけど金パーツに虹2つで必要な経験値残り64とか
虹パーツに虹でも似たようなことが起きるけど何の嫌がらせだよっていう話よ
運営よ
こういうところだよ 今のところAP全部使って委任するとずっとランクアップ出来る状態なんですが、コイン集め兼ねて半減中に上げられるだけ上げた方がいいんでしょうか
BPはもはや消化出来る気はしないのですが 心配しなくてもレベル100超えたところで止まるよ
自分も1週間前くらいに開始したけど回して手に入ったコインのお陰で使ってるメンバーレベル55に出来たから大分快適 使わないキャラはLv上げはしないと割り切ればコインの枯渇は防げると思う
うちは探索でちまちまLv上げてるキャラがいっぱいいるわ >>835
気持ちは分かるが金パーツ集めてる時期ならいくらでも金パーツ余ってるやろ
ブースターも終わってもう2度とノーマル行かない状態になった今はどうせ余ってる魔獣コインで金餌交換してる 最近、win10アプデがあった後から要塞周回してると”デバイスに問題発生しました”からの強制シャットダウン起きるんだけどおま環? やっとダメージ上限のパーツ5個揃ったしこれでハーマン卒業できる
新しい魔獣追加まで後は適当に消化でいいな >>849
ノーマンのブースターも揃えるともっと楽になるぞ 一瞬ノーマイと見間違えてノーマルマイヤちゃんの話だと勘違いした マイヤちゃんが攻撃してるの初めて見たけどなんでエビって言われてるかようやくわかったわ…w 魔獣でかくてあたり判定は外周にあるけど弾は中央目指して飛んでくよね
そのせいで真シズのカラスの攻撃とかVtフランの投擲の飛距離が凄い事になってる どうなっとんねんってレベルで突破パーツでないな
1ヶ月やり続けてもでねー位なーんじゃねーのこれ 出るときは1日で3個とか出るから
その日以外出たときないけど どうせ設定弄って天文学的確率にまでなってんじゃねえのって思ってるわ
この運営ならやっててもおかしくないってくらい信用度低いわ それに比べてドリアードさんはどうしちゃったの?って位レアパーツが出る
もう25個くらい出てるんだけど ブースター無くて足踏みしてる人は多いだろうね
すでにドリアードも委任できるから今は気楽だけどそこまで行くまでは常に
〜が無いせいで〜が碌に削れないの繰り返しだった
次の魔獣追加のタイミングでいいから下位魔獣の泥率は上げるべき 泥率下げるっつーより魔獣コインでいつか交換できる形にするべきじゃないかな
青天井のガチャと同じで最低保証が無いのが辛い ようやくNマンからちくわぶもぎ取って、ドリさんオートワンパンできたぞ!ヨシ!
ってなってから魔獣やらなくなってるわ。
反動なのか他編成試すためのパーツ集めやる気力がもどらねぇ もうずっとHマン倒してブースター全然落ちないのほんとなんとかして
ブースターまだ1個なのにMELはもう5つもあるんだけど
形似てるからパーツ分解してブースターってことにしてくれませんかね・・・ あまりにもしっぽステーキ食べないから見てて人間不信になった 高難度1を一応手動ならクリア出来るけど虹羽集め辛すぎる
でも週一交換はしたいんだよなぁ
レベル上限上げたいし マンイーターハード延々狩ってもブースター全然落ちね
ドリアード用の草が1000以上たまっとるわ もう流石にAP消費するの辞めたわ
パーツ強化も全部終わった
あとはダメージブースターとHPブースターを集める作業だけする
パーツの処分面倒すぎ BPじゃなくてAP?
せめて一瞬で終わるメイン委任ぐらいやっておけばいいのでは? 間違ったBPだ
もう委任もサーペントとドリアードはやらない
あいつらから出るパーツもう1個もいらん レアパ集めもパーツ強化も終わったらやらんでいいでしょ 最近じゃ使うことがあるか分からないユニットのパッシブ上げのためにスキル石ほりにいってるわ リスト>パーツで確認できるけど初期値いくつだったっけかな
最大で多分1000まで拡張できるとは思うけど 今日ノーマンから4つめのALBS落ちたからあとひとつでパーフェクトネクサスが完成するぜ 高難度3やったk…今日の分は別にやらなくてもいいか
鍵交換しとけよ 上限は300だよ
虹金銀CPU、虹メモリ、虹金レアを全部上限まで集めると205パーツ
共用金メモリと銀メモリまで入れると249で一応足りるが、
実際はレアのダブリとか古パーツやら虹の餌とかもあるので300じゃすぐ溢れる
魔獣はもう終わってるけど、撃破時のおまけも積み重なると結構バカにならないから委任分くらいは消化してる レアのダブリはなんとなく残してしまう
メインとサブでセット制限共有なのは確定したから残さなくてもいいんだけど
うっかり餌にしてしまう危険も考えるとやはり残してしまう 魔獣は完全に用がなくなってしまった
普通のパッシブ素材中が全然足りないから落とすようにならんかえ イベは完了したしAPは5-11でメダル集めにまわしてる
金銀が魔獣のパーツ集めの期間に大分減ってて驚いた・・・
BPは魔獣の救援を見かけたら残り%に関係なく叩く程度かな 今に始まった話じゃないが、後半6日目のデイリーアチーブメントに原石5個投げてくるのは一体 マジかよありがとうマイヤちゃん
これで水切りで遊べるわ そいや原石の時は無理にクリアしなくてよかったんだったな
なんか無駄にいつもクリアしてたわ 今更だが水着ぷにランどうすっかな、あさって水着第二弾とかくるかのかな 好きなキャラじゃ無ければスルーでいいよ
あと水着第二弾は2週は開けるはず 水着ぷにラン、意外と寝室が好みで個人的に当たりだったわ。 次が限定かフェスならシルエット公開しているだろうし恒常のターンだよ アレクシスを見てると、ふと思う。
幼女ばかりを追いかけてロリ○ン呼ばわりされているような女性が、果たして本当に男性に対して恋愛感情を抱けるものなのだろうか 司令官の魅力は宇宙人にまで通用するんだからロリコン程度なら訳ないでしょう そいや1回の委任で古代のじゃないちゃんとしたので同じパーツ出た事ある?
割と落ちるのにその状態見たこと無いからなんか単純に3回分判定してるんじゃない気がする この手の配布は☆完全に埋めた段階でもうキャラスト読みたいわ >>903
ぷにランって幼子に恋愛感情を抱いてるわけじゃなさそうだし、男性に対しては普通に抱くんじゃないか?
引くくらい動物を溺愛してる人が異性の人間を愛しても不思議じゃないし >>903
ケーキとおにぎりは全く違うものだがどっちも美味しいだろ? 女のロリコンは母性がいきすぎてるだけともいえるし、
現実でも他人の子供を誘拐して育てる話とかあるし、
そのへんと比べればアレクシスはまだ健全なほう。
さっさと自分の子供産めと思うが、そこで司令官の出番なんだろう。 てかぷにランが子供産んだらなんかいろいろと問題が起きそうな気がする… ようやくALBS-4000Pが5個揃った
あとALBS-2000PとHLBS-8000PとHLBS-2000Pを3個ずつ
地獄か >>916
この絵だけだとATKMとSTRIKEの可能性を指摘される可能性があるかも
まあ俺も確か2つ同じの出たことあったから、この絵も実際にどっちが被ってたんだろうけど おいおい危ないなw
他にも同じ様な人居るんだろうな
重要な事なんだからもうちょいちゃんと知らせた方が良いと思うんだがな、今さらだが >>923
ドリアードのレアパーツはリザルトでは何故か個数の数字が付いてて
1個の時でも1って数が表示されてるんだよね >>926
あ、そうなのか
てことはもしかしたら他のパーツは実は2個出てても個数が表示されないから気づけないってパターンなのかもね 気づけないのか…と思ったけど、特に気づけなくて困ることはないな。 >>927
レアパーツ以外の普通のパーツは右下にロールアイコンが表示されてるから
もしかしたら本来個数も表示されてるはずが隠れて見えなくなってる可能性ある? >>421
みんなオリンピックに夢中ですっかり双六を忘れられるマイヤちゃんの姿が見える見える 五輪で都内はコロナ患者だらけになって自分もうつされてダウンするかもしれないから
元気な今のうちに双六をやっておかないと… その命尽きるときまでダイスを手放さない姿は素敵でしゅ なんだ司令官同志たちよ、ワクチンまだ打ててないのか?俺はまだ1回目だけだけど打てたぞ
もちろん65歳以上じゃなくて65歳未満だからな?w 本命:基礎疾患持ち司令官
対抗:アダルト司令官
大穴:注射キチ司令官 ペトラがワクチン注射に連れて行こうとした時に逃げようとした幼竜は?
1:スイ
2:エルム
3:サンディ
4:マイヤ 👈 基礎疾患持ちだが残念ながら65歳未満の中でも優先される基礎疾患ではなかった
けど打てたけどね、田舎だからかw
ちなみに副作用(今は副反応か)なのか注射した箇所が2日くらい筋肉痛というか
打撲した感じというか、腕を上げ辛かった、多分マー君もそんな感じで
オールスター欠場したんじゃないかな。参考までに >>940
糖質?w
てのは冗談として病院とコネがあったら対象外でも打ってくれるぽいね
今はワクチン足りなくなってるからこのルートは難しいだろうけど (ここの人たち…なんでこんなに双六が好きなのかしら…) 医療関係者の家族は医療機関側で家族枠用意してて、そこでキメてもらえるケースがあるね
あとクソ田舎は若者自体が自体が少ないから高齢者が早く終わり次第若者も打ち始めてんで スレ違いの話題はさすがにそろそろ他所でやれ。もしくはせめてマイヤちゃんと絡めろ
双六は楽で報酬が美味しい(輝き基準)からな…って軽く調べたら
デイリーアチーブ含めてなお、石/輝き基準で最近のイベント報酬ずいぶん下方されてんだな
羽根のせいか?ログボやMAPクリアとかまでちゃんと計算すれば違うのか? 都内でも区によって対応バラバラだな
一応もう20代を受け付けているところもあったはず
まだ大部分は40代以上とか50代以上とか制限あったと思うけど 次の限定は…
予防接種アニカですの!
短時間で2回以上命中すると、対象が昇天するパネエ攻撃ですの!
うち司令はエマちゃんとアニカちゃんが半永久的に枠押さえていやがりますの >>947
弐撃決殺だなんて最強の能力に違いないな! アニカは回復キャラの見た目してるのに
敵に生命吸い取る七色光線を放つやべー奴だからな・・・ たしかフレンド機能と称号?の追加が近々あるんじゃなかったっけ
>>950
次スレ頼むよ >>955
ここのスレ立ては950だったのか
しょうがない、立ててくるわ 高価なゴブ紙幣たったの4枚しか出てなくてワロタ
まあいらないけど フレンド機能…だと…
ついに他人に性癖がバレちまうのか >>957
乙なのだわ
サ開から1年以上経ってフレンド機能が追加されるのって珍しいのでは? パッと見で魔獣関連だろうけど何か良くないことが起こる未来しか見えない フレンドマジ?まじゅうきてからサボってたけどまじめにやろうかな もしもフレキャラレンタル出来たら誰でも真シズ使えちゃうな。 貸し出し系ならお気に入りとは分けて欲しいな
じゃないとマで始まるキャラをお気に入りにしてたらフレンド切られるし フレの間で巻き起こる
マイヤちゃん派閥とアストレアちゃん派閥
そう、まるでジュマンジとザスーラのように おりゅす確定ガチャ20日までじゃん
27日までだと思い込んでたわ
月末給料日組に買わせようと思わなかったのかな オリュスちゃん完凸しないと、ちょっと強いポーちゃんくらいだからな
ちゃんと輝き2700も確保するんじゃぞ
素のHPも群体としてはある方だから、HPアクセもアリじゃよ 昔は少額の銀行口座作れば、収入のない学生でも普通に銀行提携クレジットカードとか作れましたし
今は新規カードの審査なんぞ興味ないから知らん 課金してるならDMMカードは作らない手はないな
来月から2か月中止になってた毎月の10%バックやるみたいだし
要塞ではどうも課金したくなる要素が無くてしてないが……
今年シズユノしか引いてないわ
>>957
乙
>>955
今月の予定は明日のフィルタ機能改修で最後だね
後は以下
「
今後の予告
今後のアップデート内容について、一部ご紹介いたします。
バトルビルダー 9月予定
自分でステージを作成して、他の司令官に遊んでもらえるコンテンツの
実装計画が着々と進んでおります。
エネミー、ギミックなどを自由に配置できるので、
個性的なステージの作成も可能です。
作成者側だけでなく、プレイした方にもメリットがあるような内容を
検討しておりますので、続報をお待ちください。
生産画面改修 7〜8月予定
生産画面に関しましても、フィルター改修同様に、UI改修を計画しております。
現状アクセサリの種類も増えて煩雑になってきているので、
見た目や操作性など改めて見直しを図っている所です。
その他大まかな年内のアップデート予定です。
ステージクリア部隊表示
まだ先の話となりそうですが、ステージ情報に
他司令官のクリア部隊情報の表示を検討しています。
要塞少女は部隊編成の自由度が高い為、
編成で悩んでしまう場合も多く、そこの補助的な役割になればと考えております。
ルーム模様替え
いよいよルーム内の模様替えが可能になります。
家具を配置したりして、自分好みのルームに出来るよう調整中です。
フレンド機能
司令官同士でフレンド登録を行えるようにいたします。
フレンドになることでメリットがあるような形に調整予定です。
称号機能
プレイヤー情報に称号を設定できるようになります。
フレンドからも閲覧は可能になる予定なので、
レアな称号をGET出来たら自慢しちゃいましょう!
」 おいおい、これからはマイヤ斬りが跋扈する殺伐とした世の中になっちまうってことかい? いろいろ頑張るっぽいけど、ホームの表情変えられるようにしてほしいのよなぁ
やっぱ難しいのか まいやさんたまいやふれまいやで
トリプルマイヤ発進でしゅ! フレンドのキャラはノーマルマイヤちゃんだけレンタル使用出来るようになりましゅ フレンド機能も詳細が全く不明だけどルーム模様替え機能も同じく全く不明だから
この2つがなにか絡んだりするのかな きっと、ルームに他の司令官様からレンタルしたマイヤを配置できるようになるのでしゅ
ルームにマイヤを複数配置する事ができるようになって心がぴょんぴょんしましゅね、司令官様ぁ フレ先のルームにスクワット中のヴェロニカさんとポーちゃん置きたい
そして、汗で透けたドレスが張り付いてその姿がとっても花嫁ええええええ!してあげたい
あのシナリオ書いた人は間違いなくいい意味で頭おかしい しゅごいな…何かめちゃめちゃやろうとしてるやん
…大丈夫か…? 称号って最近実装された双子の称号みたいに文章と文章を任意に組み合わせて作るタイプなのかな? あまりに馴染んでいるから錯覚するけどこのゲームで海老って単語出てきたことないよね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 7時間 46分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。