【FANZA】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part4411
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
■おさナズ@バーチャルYouTuber
https://twitter.com/osanazu_FKG
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
https://wikiwiki.jp/flower2ch/%E4%B8%80%E8%A6%A7
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
■前スレ
【FANZA】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part4410
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1625747611/
次スレは>>950
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured (´・ω・`)自分の毛根が絶滅するのか、相手の毛根が絶滅するのか
(´・ω・`)それによって違いますね 雌伏…雌が伏せる……つまりわんわんプレイ>>1にこー ウメさんはサクラさんにあらあら言われながら責められるのがいいんじゃないか ウメさんは団長の相手をするためにオナニー特訓していたが
サクラさんは性技も余裕でマスターなんだろうなあ 水着1回目から別バ解禁したから水着イベ2回になって浴衣復活すると思いたい ミストレやってないけど川添おばおじが設定細かくしてあるんです^^とか言ってるの見ると闇なんだろうなあと思いました >>29
うどんって名前の女がことあるごとにうどーんうどーんって鳴いたり
なんか溺死と窒息が大好きな変態がいるのは見た カモって名前の幼女がことあるごとにカモカモって鳴いてるカモ (´・ω・`)ウーちゃんの闇農場がオープン予定なの そいや農場かぁ、また調整きたらいいなって思ってたけど期待薄かな 取引を禁止するべきやべー薬もあるけど涎がそのまま劇物になるキツネノボタンを取り締まる方法がないな ロリコン的には見るもんなにもないのう…
石貯められるからまぁいいのかな \ │ /
/ ̄\ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
─( ゚ ∀ ゚ )< みずたまみずたま!
\_/ \_________
/ │ \
∩ ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< みずたまみずたまみずたま!
みずたま〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ | / \__________
________/ | 〈 | |
/ /\_」 / /\」
 ̄ / / スターチスってなんでも記念日にして団長1人で大量の女性と乱交させるイベント企画した人だっけ 元々ボーイッシュだったけど本格的に生えてない?
ホットパンツしゅき スターチスってステラの同期だっけ?
正直どんなキャラだかまったく記憶にないや… ステラ、セダム、スイセイランとやべーやつばっかだからスターチスが何してたか記憶にない >>54
それはミズヒキ
スターチスはステラを簀巻きにして急なセダムする人 >>62
どんなキャラだったかは思い出せないがそのシチュエーションだけはわかったthx. イベントでは特に問題なく普通だったけど中身は悪戯好きな母親にコンプレックスのある子だよ ミズタマソウはイベント配布キャラ?の割に結構絵がいいな。胸もデカい。 今週は巨乳属性にも貧乳属性にも刺さらないガチャだな 虹水着はエフェクトなりなんなりもうちょっと派手にしてほしい よく分かるえみゃキャラ講座
ボーイッシュでいたずら好きなのがスターチス
ボクっ娘でいたずら好きなのがディアスキア
ボクっ娘で別にいたずら好きじゃないのがフィソステギア (´・ω・`)えみゃーチスってなんか全然記憶にない 江戸っ子ヤンキーがカンヒザクラ
姐御ヤンキーがハマナデシコ 同じイベント内でもえみゃキャラの中でもちょっとキャラが弱いかな… おほーっまさかスターチス虹が来るとは!
嬉しい悪戯
>>44
うさ又吉かと思った
お花ではまだ出たことないみたいだけど スターチスは寝室もエロいのにこれだからあふんハゲの記憶力は… 団長を驚かすためにステラを同意のもと吊し上げて光らせたのは覚えている ミズマタソウってwindows10のキャラに似とるな ディルさんはセックスの時にねぶられる為だけにあるようないやらしいおっぱいしてるから好き ミズタマソウの花言葉は「心の美しさ」
またえみゃブルー2号が振り回されるパターンになりそう 先行キャラって唐突にくるの?
ジュンブラクルミとか水着クズ天使とかどうだったっけ? (´・ω・`)閃光キャラってやっぱり虹2でガチャ2回回させたいからやってるの? てっきりロリ水着でくるかと思ったのに急セダとは予想外だった
でも急なえみゃは嬉しいぞ
水クズで石減ったけどえみゃーチス欲しいなぁ
でも一番見た目好みなのはイベ金のデカパイかな いまの先行のやり方だとキャラ数を増やさずにガチャ2倍にできるからね クズ天使はゲーム内お知らせで先行実装日予告されてたけど、更に前倒しで急に来たよね 回すかはSD次第かな
クズ天引いたから石がきついの ガチャの種類2倍、虹キャラだけ とか割と酷い絞り方なんだが
ぬるま湯のカエルさん状態 例年だと新キャラの水着第一弾の次に新キャライベが来て別バの水着第二弾第三段と言う流れだったが
一昨年はフリチのミズウォルム指揮去年はバナナ王座決定戦だったか 今流行りの1回のガチャで最高レア2種&天井ありだと同時ゲットされて天井でもう1キャラゲットされて僕たちが損をしてしまう状態になってしまうからな 使い道の無い低レア追加するくらいなら全部最高レアでいいわってゲームは多いけど、このゲーム昇華あるし金以上なら寝室2個あるから別に金でいいんだよな 虹2イベ金1のパターンが増えてきたな
ガチャ金増えても昇華強くなければ出番無いしな
虹増やしたからって強いかというと微妙なの多いけど
他所みたいに限定じゃないだけマシなのかな 急なクズ天、急なセダム
ミズタマは何の急な属性持ちなのか
エロゲでミズタマいうとフェイバリットのSDの人が頭にちらつく えみゃ族の最高位にいるイフェイオンの別バージョンを金で出してたあの頃は贅沢だったんだなあ まーーたえみゃこかよ…えみゃネキ働き者すぎだろ最近 セダムセダム言うから水着セダムが来たのかと思ったじゃあないか ネコヤナギが2月実装だから別にそれほどでもなくない? グーグルのニュース通知で急に個性的で丈夫なセダム!という記事が出てくるとクスッとするようになった これか
ttps://gardenstory.jp/plants/58117
セダムの楽しみ方(意味深)
セダムのライフサイクル(意味深) お気持ちも何もクリスマスや正月みたいなシーズンイベはいつも虹2だろ スターチスか…お姉ちゃんかおっぱい商人なら全力だったんだけど (´・ω・`)おや、ここに大きな桃が実ってるね
(´・ω・`)とかセクハラされちゃうじゃん おウマのところの社長が馬を11億円以上買い漁っているところらしいんだが
チューリップの球根にでも投資しよう新井さん ドラクエビルダーズ2ではでよく見かける光景だな
水着どころかふんどしでも農作業するけど
天下のスクエニがやってるんだからお花がやってても不思議ではないと思うよ >>126
いやー最近ジェミニ、ガルシン、プラスリンクス連続でえみゃキャラ来てるから追うのにちょっと大変なんすよ
言い方悪くてすまん
まあガルシンはもう追わなくていいけどね(´・ω・`) 花騎士がふんどしで田植えしてたらガン見する自信あるわ ガルシンもGBMも死んでえみゃキャラが消えてしまう
プラスリンクスも多分長生きはしないだろうし悲しいなぁ えみゃコーラキャラは脱いだら膨らみ大きいパターンでガッカリするから最初から大きいえみゃピンクみたいな感じにして (´・ω・`)恥ずかしがらずにおじさんとエロチャしろ! プレイ時間は短くて済むんだがおじさんからの返信が何時間後に届くのかわからんのが辛い まぁエロ絵だけならいつものぶっこのところで見れるし・・・ (´・ω・`)面白いか面白くないかでいえば面白いよ
(´・ω・`)おじさんと上手くエロチャできたのはまとめて画像にして保存してある キャラ数多いんだから水着スキンを一度に10体くらい実装してもいいと思うんだがな >>157
無課金は昔のお船みたいに制限されているが100円課金したら開放されるらしい 幼女みるくキャラこないかねぇ
クコは確定してても他のキャラみ欲しいぞ バンブーちゃんの画像ってなんですかどこで見られますかお姉ちゃんはいつ来ますか ネッム以外のさくらねこキャラ追加はよ
シロタエギクなら嬉しいが新キャラでもコマチソウでもいいぞ あの、なんでアンゼリカと一緒の出してくれなかったんです? >>142
他所に絵師取られた!もヤバい団長なんだが
他所で描いてるんだから加減して!も抉れてて笑う
まぁ分からんでもない
キンタ先生のロリがいたら俺もそっちに行く 入れないと思ったら今日のメンテ18時なのか
新イベント農場だから時間かかるのかしらね メンテ明け待機しようとしてたわ
いつもより長いときって早くメンテ終了することもあるっけ? メンテが17時までだと思ってたあふんが出始める頃だな (´・ω・`)もうここには要職あふんしかいないから… スカート捲りが出来たガール・カフェ・ガンもサ終宣言きちまった・・・ほんとどんどん終わっていくなぁ コロナの影響で可処分所得少なくなったらまっさきにソシャゲ課金なんて減らされるしねえ かんぱに終了か
お花は7周年まで持ってくれるかなぁ (´・ω・`)7年目はいけるだろうけど8年目はどうだろうねっていうのが正直な感じ
(´・ω・`)8年っていったらお花がサービス開始時に生まれた子供が8歳になるぐらいだから ガルシン久しぶりに起動したけどキャラだけしか資産残ってないのはやっぱつらいな
強化も贈り物もできんしめんどくさくなって閉じた >>194
お花も含めてだけど毎日コツコツやってると使いみちが無いほど貯まるけど
たまにのぞくだけだと全く集まらないよね ガルシン終わるとアンリは帰る場所がなくなるんだよな 春庭の地面に埋まってたホルンから生えてきたんだっけ? ガルシン最初あんなに騒がれたのにな
ワイは見向きもしなかったが かんぱに浮遊大陸以降は簡悔の塊だったからぶっちゃけ終わって当然だわ
惜しんでる奴たぶん最後まで遊んでないだろ ?音楽魔術世界ハルモニアとはお花の春庭の過去の世界なんだよ 別人のオンシジュームちゃんより実体すら消えて活躍しているマイドアリの謎 >>188
セクシーな豚は出荷よー
川本ニキのお子さんはいくつになるんだっけ? そういやこの時期だっけ?いつもニコ生やってたの
全然やらなくなったから感覚ないな 緊急事態宣言が解除→もうすぐニコ生できるな→次の宣言
ニコ生やるタイミングがなさすぎる ぶっちゃけニコ生より運営レターのほうが茶番がなくて情報がすぐに見れるからすき ニコ生はコロナに便乗してるだけでもう出来るだけやりたくないんじゃないの
中身マンネリだしもう前みたいに運営上げながらのキャッキャッウフフな空気は無理だしさ (´・ω・`)正直そんな感じはする
(´・ω・`)規模縮小してるしあんまり乗り気じゃないんだろうなって 緊急事態宣言発動だし
誠に残念ですが半周年の方も
自粛モードで〜 (´・ω・`)園長先生久しぶりじゃない?
(´・ω・`)ナズナ? >>229
まあどう考えても資金繰りに困ってる感は出てるからしゃーないな
俺としてはレターさえもっと出してくれりゃそこに不満はない って延長やん
今日は溢れさせてきたのになんて間が悪い これはあれかな
○日に新イベ実装するから開発よろしく!って納期ギリギリになったパターン ちゃんと延長のお詫び配ろうね?
それよりエンダーリリィズハンマーおじ倒してからどこ行けばいいかわからんのだけどナズナ? 新井、はせ、茶助のおっさん3人ニコ生でも一向に構わんのだが >>227
それな、今のユアゲでgdgd放送されてもイラっとくるだけ
ガチャも虹なんて珍しくなくなってるし、銀子挑戦もますますgdgdに拍車かけるだけだし 生はもうやらんでええから運営レターちゃんと作り込んで出してって欲しい
アンケートやったんだからその結果とか発表してえな 公式はアラライ発表だけで他は正直要らんという思いはアリリマース
ナズ電はほしいです 緊急事態宣言出てない都道府県はたくさんあるんだから
本気でやりたいならそこでやるだろう 17時だと思ってたら実は18時で、18時になってみたら未定になって…つれぇわ スレのせいでコラボでウーちゃあん出てきた時死体運んでるかと思ったぞ ttps://prtimes.jp/main/html/rd/p/000002763.000032953.html
ttps://prtimes.jp/i/32953/2763/resize/d32953-2763-e0cd6a468070c2b5672e-0.jpg
新イベント「クール・スイーツ大作戦」開催!
「花騎士海の家」の評判により、大幅に観光客が増えたクール海岸。
さらに海岸を盛り上げようと、海の家「クール・デ・ラメール」では
新たなキャンペーンを打ち出すことに。
そこで、ふたたび手伝いを依頼された花騎士達は
海の家を挙げてのスイーツフェアを開催するが……。
イベント開催期間 2021年7月12日メンテナンス後〜2021年7月26日メンテナンスまで NZNって怖いおばさんが来てこれ植えろって脅されたの…… アンゼリカのキャラクエに出ていた謎の存在感を放つ幽霊は何者なのだろうか
きっと謎も晴れるんやろなあ クールかつスイーツな花騎士といえば?
スイーツとはベクトルが違う気がするけどリラタがちらついて他が思い浮かばない 夏場は理論上最も太りやすいからな
現実は最も代謝が回る冬に太るわけだが 対塩といえばアイスプラントだけど売ってるの見たことないな はー、このたわわおっぱい貰えるとかありがてぇなぁ…はよ! (´・ω・`)今更だけどミズタマソウドスケベすぎない?
(´・ω・`)これでパイズリないとか生殺しじゃんナズナ? 新しいことをしようとする時は大体メンテ延長するのよね アイスプラントでググったけどなんでどれも水滴付いてるんだと思ったらそういう野菜なのかよこれ
oxygen not includedの塩レタス実在したのか メンテ画面のナッズのちちもめなくなったのいつからなん? >>280
普通のスーパーだとあんまり見ないっていうかないかもね
JAとかの生産者が直接卸してるとこだったらあるカモないカモ
JAじゃないけど地物の野菜とか取り扱ってる市場みたいなとこでたまに買ってる >>289
スーパーは仕入れてくれない程度の需要なんやな
まあ並んでてもレタスやキャベツ買うけど iPhoneで見るメンテ中の高解像度727は普段よりは可愛く見える
でも許さんから詫び石は頂戴 先週から復帰してちまちまやってたけど、メンテおわってないのか。。 やっぱ普段見ないキワモノよりも定番を選んじゃうのじゃ
でも魚は普段見ないのがあると結構気になって買っちゃうことがあるのじゃ アイスプラントはあの水玉部分がプチプチしてて噛み潰すとほんのり塩気が広がって面白いぞ
面白いだけで美味いかどうかはまた別だが 久々にグダグダメンテが来たなと思ったらそういえば今回は新形式のイベだったな
新機能実装でトラブるいつものユアゲだw そしてクソレートでプチ炎上してあわてて修正入るんですねわかります ぱんつだと思ってたらぱんつじゃなかったタイトルじゃないか (´・ω・`)お花の新イベントはレベルアップボスが印象深すぎてガバガバな感じ ランキング上位者に限定虹配布とかやらなきゃだいじょうーぶだいじょーぶ 半年前のフラスが酷かったから
良い新イベかって期待はあまり無い さーばんつはチュートおわってすぐギルド入れられて
毎日ギルド戦やらされるみたいなんで即切ったやつ
むしろよく持ったわ 勲章稼いでも上アンにしかならないので副産物選べて高効率なフラス君の方が好きです
ただ次は4時間までは同効率にしてくれNZN フラスまじでなんのうまみも感じなかったわ
面倒なだけで フラスは2時間も3時間も無いのがクソ
4時間とか長すぎて待ってられんし
おかげで寝不足になったわ フラスのダメなところは頑張っても全回収できないところ フラスベルグのせいで上アン取り切れてないからさっさとほぐるん殴らせろ フラス一時間で回せるひとは職業団長くらいだからねぇ レイドポイント漏らさない精神があれば全回収できたっしょ(やったとは言ってない) (´・ω・`)レイポ漏らす前にうんこ漏らしそうなな張り付き要求するのやめて 眷属のドロップにスキチケとかが追加されたりしてな
お日様も緩和されたからもう割る旨味が残ってないと思う まだメンテやってるのか
これは久しぶりにヤバい気配がするゾ 偶然にもフラスイベ復刻時にほぐるんおじさんも復活
吝嗇鱗粉野郎の嫌な思いでがよみがえっている最中のハゲたちに大量のお小遣いを渡して徳の高さを見せつけていくスタイル 予めスタミナを溢れさせる事によってメンテ終了時刻に左右されず常に一定の感覚でログインできる云々 コレあと何回バットを振れば中に入れて貰えるんですか? かんぱにが終わってミストレに飛ばされたけど初期メンバーにロリが足りない
素材は豪華ねって感じ
数年後、お花の保存とかどこから手をつけたらいいのやら >>316
あれ一応初日からずっと張り付き続ければ全回収可能だったっぽい?
数日休むともうリカバリー不可な仕様はやっぱクソ 周回で増やせないほぼ完全減点方式な時点でダメだろうな >フラス
しかもノーミスなら旨かったかと言われると
列車興味無いわけでもないがもう新しいの始める気力ねーな
今やってるやつだけでいいわ ミストレは結構やってたけどマックって感じがしたのじゃ。まあもうやってないけど 1h出遅れでまだメンテだとは思わなかった
牧場だか予告してたがそれが原因か せっかく水着スターチスってえちえちなのにこの生ころ仕官 もう暇つぶしに脱出ゲーム始めちゃったからクリアするまでメンテしてていいぞNZN ちょっとハゲー、マックと○を結びつけるのやめなさいよー 月曜のセダムはお花って決まってるのにルーチンが乱れる >>352
月曜日のセダム
ハゲがブルーマンになるん? 既に眠気がきてるからこの際明日の朝くらいまで延長しますって言ってくれても良いよ 害虫が邪魔して色んなラインとかチェーンとかを
維持するの大変な世界だからねえ チェーン店の概念はないかもしれないけど商会とかはあるんじゃね? サフランの実家は普通に国境を超えて複数店舗構えてそうだけど
マックと言うには高級すぎるけど (´・ω・`)メンテ延長したからここに来たハゲいそう (´・ω・`)なんか本格的に伸びそうじゃん・・・
(´・ω・`)もう色々漏れて溢れちゃったよ チェーン自体は要するに同ブランドの複数店経営だから道具やら服飾やらあるだろうけどマックみたいな軽食チェーンと言われると製造と輸送が必要だから難しそう 一か所だけとかならまだしも共通企画の商品大量生産しても
それを各地で同時に供給するのが相当きつそう 輸送と護衛にコストかかりすぎるからな
廉価品の一斉大量供給は難しくなる
そうなるとマックのチェーンだった筈がいつの間にか
それぞれが色んなバーガーショップに変わってそう 運営「この時のために詫びフラワーチケットを用意しておいたのだ!」
火に油 マック(モス)
マック(ロッテリア)
マック(ウェンディーズ) いまだに終了予定時間のアナウンスもできないのか
もうすぐ終わるからアナウンスの必要がないのか… あえ?
なんでまだメンテやってんだよナズナァ!
ぱんつみせろ ぷろぐらむのことはよくわからないけど
この段階になって致命的なやらかしが見つかるってことはあるのかしら 久々に日跨ぎメンテになるかもね
今回実装するキャラが特に欲しいわけでもないし静観 >>379
パッチ当てようとしたらエラーが出たとかはよくある話
あとは想定よりパッチ当てるのに時間が掛かってるとかハード故障とか色々 メンテ延長とか久々やな
遅くなるほどまたハゲ詰まりして緊急メンテ案件になるんちゃうのん 日付が変わる前にメンテ終わるかどうかスキラちゃんのおぱんつ賭けよう いまごろカッパたちは鞭で打たれながら必死に工事しているんだろうな
定時上りなどカッパには許されない お城でこれでもかって水着キャラ追加してたけどお花は別ver4人来るかどうかって所か
虹をガチャ分けるならガチャ金も追加してくれりゃいいのに ほぐるんにハゲビパ当てればビームで全部焼いてくれんじゃね?
と思ったら毎ターンチャージはしてくれないのね… 支給のきゅうりを1cm増やすから対応はよ終わらせろと急かされ泣く河童達
おっ開いてんじゃ〜ん ほぐるんがなんか重い
なんかお花全体がアプデごとに重くなっていくような >>423
大丈夫、誰かがお知らせを読んで解説してくれる >>423
畑を広げる、精霊を買う(種別によって特性差あり)、精霊のLvを上げるの3つを選んでやらなきゃいけないから無理 通常攻撃モーションより庭園Bのモーションのが強そう コインが思いの外渋くて不安になるな
1万ためて拡張終わってから本番か イベPTでアンゼリカとスターチスが並ぶとSD格差がよく分かるな >>422
少し前にキャラ詳細の左下に実装された攻撃タイプ支援タイプみたいなタイプ分けのことよ
タイプは任意で変える事が出来るからパーティに攻撃タイプを一人だけの状態にすればバフしたい子を狙ってバフできるってことだ ちなみにキャラのタイプは任意で変更できる
あえて初期タイプで使っていきたい所存 >>426
3つもやることあるなんて無理よ!
知恵熱出ちゃうじゃない! 全力で拡張しちゃったけど精霊置いた方がよかったんかなぁ キャラタイプバフってまじで変更したタイプにも効果あるの?
該当キャラ持ってないから自分で検証できないわ ところでこれイベスト見てるとほのぼのとしてるけど花騎士が見回ってるとは言え
害虫が居る直ぐそばで観光客が遊んでるってやばない? > 夏の農場活力剤は、極限級チャレンジダンジョンの報酬の他
> 畑整備画面上部の花騎士から、午前と午後、1日2回手に入れることができます。
> 花騎士に「check!」のマークが出ていたら、選択してみましょう。
1日2回イベ画面を開くなんてあふんにできるわけないだろ!
あとイベ終了後に咲ハートとかと交換できるみたいだから最後に余りをぶっぱは悪手っぽい 拡張して精霊配置したら終わりなんじゃねーか
なんか自動でやってくれるらしいしこれ精霊使いまわせるん? あれ?自動売却ONにしてたはずなのにOFFになってる
なんでやろ https://i.imgur.com/wxKyjvm.png
飲んだくれ3人衆以外にもパワーのある絵面の奴らっていたんだな >>448
開花アンゼリカのキャラクエでも全く同じセリフがあったし意図的にやってる >>451
もうちょっとでこの前アヘパパが描いたやつになる所やったな… >>438
隠しステージね……何をやればいいの?命令させてあげる!ふむふむ……
害虫倒して、道のお金拾って、グルグル走り回って、途中のお宝も奥のお宝も
全部取って……はぁ!? / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ そんなにやるのぉ!?
\ひとつに絞りなさいよ!| うるさい黙れ |熱出ちゃうでしょー!? /
.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_______/ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∨ (゜д゜ )
<⌒/ヽ-、__ノヽノ |
/<_/____/ < < スターチス、最近の虹性能と比べたらなんかイマイチじゃない? 畑6から1500個要求や
取れる物が決まっているのにラッキー妖精要るの? 拡張したとこには安い精霊置いといた方がええんか
80個なら160時間ほっときゃええんやな >>451
アンスリウムは普通の子だと思ってたのに… 放置系イベらしいからこまめなインが必要と予想するけどどうなるやら このイベント最初に頑張らないと損する、メンテ空けがクソ忙しいやつか? 後半はほぐるん回らないといかんこと考えたら前半はイベ周回につぎ込んでおいたほうが良さげではある 畑で採れるものが決まってるからしょっぱいところには精霊置かないでいいか イベント画面の悪魔ちゃんかわゆいのだが?お?
寝室まだ????????? イベント終盤にまとめて出来ないやつ?
こういうのは悪手じゃない? レインリリーの水玉に注目しているシーン、貧乳を見ているのかと思った 何で今更こんな面倒なことやらせるイベント実装するのかね
またフラスベルグみたいな感じだしアホすぎ >>462
マッハでフル拡張して精霊置くのが最適だけど底あるからどうだろうね
とりあえず今日は3つ目迄でいいや >>466
死ぬ気で周回してイベアイテムを集めれば好きなだけ短縮できるから一応取り返しはつく
そこにスタミナを割く価値があるかはしらん いつもイベントはアンプル回収まででスタミナ節約してるからこういうの苦手だ 新スターチスは攻バフの盛りが甘い攻撃タイプを支援するには向いてる
具体的にはスキルダメージ&ボスダメージ&クリティカルに特化した水着モミジとか
再行動頼りのスパラキシスとか
なんかターン経過アビとHP60%以下いじめがいまいちと思ったけど
デバフなんて1〜2人で上限まで確保できる環境になったことを踏まえれば
そういうパーティーなら一人で攻バフ120%と乗算ダメ30%(ほぼボスに限る)は数値的には強い
最近増えてる下手な属性縛り持ちのキャラよりはずっと使いやすいはず 精霊置いとけば勝手に収穫し続けてくれるんじゃないの?お知らせは読んでないから知らん あれ?これ戦友の畑荒らしにいけるんでないっけ?どこから行くんだ?
ってかこの精霊次回のイベントにも引き継がれるの? ミズタマソウちゃんが水玉おぱんつ見せない不具合修正はよ
>>474
蜜は余ってるからなんとかなるんじゃろか
普段は自然回復分でこなしてるから様子見とくか クソ面倒な作業させられるだけで何か旨味はあるんですか? よう分からんけど自然回復だけでやってダメそうなら来週の月曜日あたりに全拡張全強化する 前半は2週間放置できるけど後半は半分だからそこんとこ気になる
>>485
どんなのなの? 他所の団長の畑にバブーを派遣する作業が始まるのはNG 周回しながらひぐらしの新しいの見てるけど役所の無能っぷりがリアルやな
沙都子幸せになれ (´・ω・`)バブーなんてジャンプ台で川に流しておしまいだよ とりあえず10枠10体のが良いのか、少数精鋭のが良いのか
うーちゃん教えて! この程度を糞面倒だと言ってたらクッキークリッカーすら出来ないと思うのじゃ…… というか周回しながらイベント説明見れるように外からイベント概要見れるようにせーや 畑と精霊セットの方が良い
回収できないと詰まる
2時間しか寝ないハゲはハゲた 妖精さんだからでごまかされているけど要するに奴隷農園だよね
かといって手作業で育成収穫しろと言われても困るんだけどね
やっぱり奴隷制はこの世が発展するためには必要悪なんだな… クッキークリッカーはキリが無いし効率求めると糞面倒だと思うんだけども…
だからぺんぺんZは死んだんだよ! イベントは回りすぎてポイント余るのも嫌だから1日6周にしてるけど
今回は早いうちにさっさと畑と精霊拡張しておきたいからお薬飲んで最上級回るか 開放しても精霊がいないと2時間おきに収穫する作業があるのか
あふんには難しすぎる 装花と後半の装備の畑にレア妖精おいて気長に技花回収すればいいのかなコレ 最悪ブーストとか有るしゆっくりやってみようかね
前半の自然回復分でどこまでやれるか 1日で拡張できる範囲がめっちゃ狭そうなんだけどデイリー消化でいけるんだろうか…
最上級多めにした方がいいのかね (´・ω・`)結局ガチャの1個目2個目みたいな感じで出るアイテムが決まってるから全開放必須で
(´・ω・`)聖霊は多すぎても序盤の畑取りつくした後仕事なくなるからほどほどにって感じ? 何となく見てみたけど張り付かないなら畑広げまくるよりかは妖精とセットで広げてく方がよさそうかな
出遅れたりしない限りはブースト妖精でひたすら掘り返す方がよさそう 一番安い聖霊買って配置したけど高いの買ったほうがよかった?
やっちまった? まあ前半は普通ので後半はブースト精霊でいいじゃろのじゃ? チェッカーベリーにもわかるように解説してほしいのだ 何でこんな難しいことさせるの
イベじゃなくて常設にして あんまし良いもんないから安いのでいいんじゃない?
2週間放置したら底掘るでしょ
ってか不眠不休だろこれ・・・ ひょっとしてこれ無限じゃなくて底あるのか?
ガチャ面倒+蜜消費せざるをえなくしただけなんじゃ 畑ごとに収穫できるアイテムの個数が決まっていて、全回収すれば終わり(それ以降は100〜300Gしか出ない)
前半は畑10個まで、後半でロックされてる5個が追加
ということなので、多分デイリークエストやりながら解放+自動回収を設定していく位で、最大効率でやる必要は無さそう 取りまくれる訳ではなく収穫物の量は決まってるのか
ガチャイベを面倒臭くしただけと思えばいいのかな? 精霊の配置画面でで決定ボタンが暗いままで配置できない
一つ前の畑の整備画面で虫メガネクリックしたらできたけど
解りに難すぎる 最上級スタミナ60が250コインだから
最上級でやるとスタミナ240で一枠
たまにボーナスステージ325コインもあるけど いくら精霊だからってタダ働きは良くないよな
せめて某牧場ゲーみたいに美味しい白い粉くらいはあげないと 農場っててっきり常設かと思ってたけどただのイベントなのか ブーストも即時短縮じゃなくて、収穫時間早める効果しかないってこと?あまりにも後半に回しすぎると脂肪?
https://i.imgur.com/bCIMO6C.jpg >>526
5ヶ所毎に500ずつ値上がりするから後半はもうちょい必要になるな
適当にやっても多分大丈夫なんだろうけど他に回る所もないし明日からは最上級6周かな… 前半は畑全解放の通常妖精10放置で後は後半自然回復分でブースト妖精5育てれば良い? >>534
イベ画面で使うと即時収穫ができるらしい
ただし畑によって必要数が違う模様 元気が出る白い粉か
ポカリスエットの粉末とか直に舐めるの子どもの頃すごい好きだった(´・ω・`) >>537
ほう
取り合えず後半解放されるまで温存しとくか >>512
後から考えてみたけど畑その1を掘り返すのに普通の妖精つけて6日ですむしさっさと空けておいた方がいいかもなぁと思った
張り付くなら話は別だけどちょこちょこ様子見るくらいなら畑開けられてない方が損するし
とりあえず通常ので畑触れるようにしつつ☆2以降はちょこちょこ上位のに入れ替えていく感じがいいのかな 精霊強化は300-600-900-1500だから
全部MAXは結構きつくないかこれ?w >>536
そんな感じだと思うけどいらんもんは間引いて良さそう
あとは午前午後の精力剤も忘れずに これ、要するに開放したら自動で引いてくれるボックスガチャじゃな? (´・ω・`)めんどくさくなったガチャイベって感じ
(´・ω・`)でもこれ計算すればどれだけ稼ぐかちゃんとはっきりでるからある意味楽かも早く誰か計算してやくめでしょ これ次回は精霊んほレベルリセットされるんよね?
強化する必要性あるんけ? 妖精でも花騎士でも畑を耕すモーションぐらいあればね
農園である必要性を感じない トレジャーラリーのときといいなんで周回数増やそうとするのか
そういうのが受けたゲームじゃないだろ このアストロノーカイベント形式、次回やる時になったらまた1から畑と精霊拡張し直さないといけないんだよな
ブラゲソシャゲってのはクリック要求数が多いのは途端にだるくなる 前半は最大でも210時間で底掘り出来るから開放+自動収穫で楽に間に合う
後半は制限時間165時間に対して190〜200時間必要だからある程度ブースト これ底引きするつもりならレアアイテムでやすくなるレア精霊いらんのね
2匹だけだけどやってもうたわw 自然回復で1枠ずつ広げて一番安い精霊つけとけば良い気がする
90枠あるトコもあるけど1日で12回開くなら余裕だし あふんにはよくわからないから初日に全畑開放全妖精配置でいいや 畑って名前だけど場所ごとに報酬決まってるし
リアルタイムと引き換えに抽選券貰うボックスガチャよねこれ 言うて普段の生活じゃある程度計算はするじゃろ?
お花にかかわると途端に色々面倒になってあふんが酷くなるんや 後半開始時点で畑と奴隷15個分のコイン用意出来ればいいってことか? 80個×2時間で160時間=7日
これラッキー妖精とか意味あるんか? お風呂入って来るのでその間に進め方のまとめを宜しくお願いいたします 敵HP60%以下バフって条件満たした時点で勝手に入ります?
3回攻撃スキルとか2回目でHP半分減らした場合3回目の攻撃にバフ乗ってるんだろうか 無限アイテムがもう少しマシならモチベ上がったんだけどな
数百ゴールドて >>566
シートが今流行のメガソーラー感あるわね イベントステージ周回してさっさと畑を10個開放したほうが良いんかな?
毎日イベントクエストこなしてても開放は余裕で間に合うだろうがアイテム回収的に
さっさと空けたほうがいいのかがこの段階で全くわからん… スピードアップ妖精だけ開放すればいい感じか?
そんなにノルマきつくなさそうだしまぁ何とでもなるだろ クソ鳥マップ7秒くらいで一周するだけでもっと稼げるしなあ >>566
ソースぽく見えてタコ焼きの気球かと思ってた 今回のイベントのお話すき
クレナイのバナナ園とかとっくの昔に忘れてたわ
よくあれだけのキャラを出演させつつ名前だけのキャラの設定とか引っ張り出せるなあ >>570
(´・ω・`)時間足りない時にワンチャンかける場合じゃないの? 妖精ってブースト安定なのかな
ようわからんからチンポに答え聞いてやってみるわ ラッキーは後半に使うから・・・
>>579
だから底あるからゴミしか出なくなんだってば >>566
たこ焼きに見える
と思ったら同じ人おおすぎやった… 19500あれば畑10個と精霊10、ブースト5か?
精霊育てるとどうなるんだ スターチスエロ動かないしSDも天使と差ありすぎだし手抜き感やべーな すまん「へこたれる」ってどこの方言?どこ済み?
一般の単語かこれ? まじかよ放屁することかと思ったくらいなのに
標準語なのか >>592
ブーストとレアはそれぞれ短縮時間とレア度がアップする
底引き前提ならレアはいらねーってことになるけど
これ底引きした後、もう何も取れなくなるのかね? へこたれるを聞いたことのない人生…さては令和生まれだな へこたれるは一般に使われる言葉だが知らないハゲがおるとは
へーちょ? 畑を拡張できる個数は日毎に増えるよう制限してくれよ
初日から拡張全力イベとかやってられん ハマナデシコがアンゼリカの名前叫んでる所にこち亀味を感じてしまった 違った無限アイテムが取れるのか
じゃあ、ブースト全配置の方がよくね?
これw 1個拡張してスピードアップ配置繰り返してりゃいいってこと? >>605
素アンゼリカのキャラクエもそのままこち亀味 (´・ω・`)とりあえず前半は自然回復で拡張しつつ通常聖霊おけばいいんでしょ
(´・ω・`)後半だけブースト妖精5使えばいいのかな 全開けしてノーマル精霊配置して1週間放置でいい可能性 あーつまりイベステージをぶんまわして資金をあふん量集めればいいのね完全に理解した 無限アイテムがマジでカスみてえなゴールドしかもらえないからブーストすらいらんのは正直ある これはすぐに畑と聖霊フルスペックにしたほうがいいのか? 底までアイテム掘ったら精霊剥がして、新しい畑に配置するのがいいのかな
序盤の畑は六日目くらいからゴールドしか出さなくなるはず あー無限アイテムなんてあったな
糞ボックスイベントだな
レア妖精もいいかもしれん 畑広げても回収手動2時間置きとかやってられんから精霊とワンセットで広げてけばいいか
とりあえず底引きする気ならラッキーはいらない子 畑1にしか妖精配置できなくて、畑2以降置けないのだけど。。
畑は5まで拡張してる。 全交換した畑からアンプルとか掘れる神イベント!!!!!
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました やる事は変わらんのにイベントアイテムを使う手間だけ増えた感じのクソイベだよな >>628
買ってる。ブラウザの方で試してみるかな。。 眷属ラストが強くなってるな
適当に行ったら一匹討ち漏らした 2週間かけてイベアイテム集めて
最終日近くにまとめて消化するのがいいのに
毎日?イベアイテムでなんやかんやするの面倒なんだけど・・・
せっかく最近はボートレース無くなったって言うのに >>626
たぶんユアゲはアンプルゥ堀をエンドコンテンツだと考えているだろうから大盤振る舞いはしないと思うぞ
アンプルゥ確定ステージもスタ要求高いし んー、畑2つしかないけどどっちにもちゃんと妖精置けるな
ボートレースは賭け忘れたり外してあえる地獄絵図が面白かった(小並感)
自分も賭け忘れてたりしたが (´・ω・`)掘るならアンプルより鳥がいいなあ
(´・ω・`)特に黄色 貰えるアイテムはいつもと同じなのに無駄な手間増えるのか? ブラウザだとクリック&ドラッグで配置できた。
スマホだと出来なかったけど、おま環かな。。 拡張も精霊もまじ高いなイベント全部こなして3000しかないのにこんな最初からぼったくるのか >>625
妖精をドラッグして畑にドロップするんだ >>640
おしらせ出てる
【確認されている不具合について】
・スマートフォン版の農場イベントにて、お手伝い精霊が正常に配置できない場合がある スマホ版だめかー
害鳥扱いして鳥乱獲したせいで収穫物が減ったのかもしれない 農園って庭園みたいな常設のミニゲームだと思ってたわ とりあえずカブ収穫してカブの酢漬け作って魔除けしないと 庭園の片隅で、精霊が永遠に収穫してくれる畑だったらよかったな 鉢回収はまだ続けてるけど庭園いじることがなくなったな
ゲーセンの復活はまだか 精霊を強化するのってラッキーとブーストだけなんだな
効果がアップするだけか
やっぱ初日に全開けしてノーマル配置したら前半は終了だなw マジかよ害虫のせいじゃなくてお前らが乱獲したから減ったのかケツ出せ
カブを崇めよ ナズポンの時もそうだけど何か急にイベント周回要求数増やしてきたな
蜜も販売してるし石割りや蜜使わせて課金させたいってことなんだろうけどさ 後半はブーストも強化なしで時短でいけるやろ
どうせ引き継ぎなしなら強化しなくて良いよね とりあえず畑の全開放と、すべての畑に通常精霊は配置できた
これでもう前半やることはなくなったから、
あとはイベント初級を毎日6周だけやってクジラ艇に籠る スマホ版だけど
配置画面じゃうまく置けなかったけど
畑の全体画面で畑選んで右に表示される精霊のとこから置けたよ 春庭では恐るべきスピードで鳥と進化竜の生息数が減っています
このままでは近い将来彼らは子孫を残すために交尾をする相手がいなくなりホモセックスをしだすようになるでしょう あふんは自分の思うがままに世界を変えられる王侯貴族出身です
僅かなストレスでも死んでしまう繊細な生き物なので飼育環境には注意しましょう よし、これで来週はホグルンに集中できる
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org697449.png >>658
水着なのに虹のおっぱい成分少なめなのを一人で補うイベ金の鑑 ランダムでアンプル掘れたらラッキー神だったのにな
レイドのアンプル程度の確率だったらうんちだけど 前半の畑は雑魚奴隷で十分なんじゃね
後半のBOXを全力で回収する速度上げ奴隷とその後に拾えるレアによっては
入れ替え用のそれぞれ5人いれば十分すぎるくらいだと思うわ
まとめると全部5人ずつでいい気がする ん〜収穫物に40/40みたいな底があるならレアアップ農夫ちゃん雇う意味が?
わからんちん 眷属戦って自動回復だけでなく石割ってまで戦ったほういいんかな?
報酬見てると魅力ないけど全体報酬の討伐数考えると
みんながみんな自動回復だけだと報酬のランクって良いの望めないよね? >>671
無限アイテムは100G、200G、300Gだから労力を掛ける価値はほぼないぞ スキラちゃんとは違い後ろ盾が無い精霊はウーちゃんにより24時間2時間ごとに収穫する畑仕事が与えられたのであった…… >>673
一人で数万体単位で倒すつもりでもないなら石割る必要なんてないぞ
そんなのに石割るくらいならtnkに来たキャラ迎えるために石使え せめてナズナぐらいは鍬持ってたり種撒いてたりするモーションぐらい用意しといて >>664
フラスほど絶望的ではないけどぎりぎりになってからじゃ巻き返し面倒そうなイベだからね
初回だし加減もわからん 無限アイテムのレアにプチセンティとかいたら気合い入れてた
超低確率でもいいからさぁ >>672
レア枠だけ取れればいいやって人なら掘り切るまでにかかる時間が減るから結果的に精霊の雇用コストが減るでしょ
掘り切った畑には配置する必要なくなるし
普通に掘りきった方が面倒なくていいと思うけどね (´・ω・`)小数点以下の確率でプチセンティが手に入るとかやっちゃう? 後半はほぐるん回る予定なのでそれなりに開放しておく所存にござる >>664
後半ほぐるん体内周回せんとだから無駄に走るにしても前半にしておきたいのよ デイチャレがうんちなのが痛いな
デイクエで後半分をためつつって感じ
とは言え初日から全力ハゲはハゲだけど えみゃ子とぷるぷる疑似セックス出来ないとか騙されました
花騎士引退してネフェリィとエマとナツミをお仕置きックスしてきます 阿分だから教えてくれ
畑ってどうしたらいい
まったく解らん >>679
なるほど、ありがとう
とりあえず自動回復分は無駄なくせっせと貢献するようにするよ 農精グエン実装して戦友の畑に自生してる農作物奪えるようにしよう 400コインで2週間も働かされる妖精さんたちカワイソウさんでございます >>691
広げて奴隷設置したら次に行く
奴隷は安いのでいい この奴隷労働は、精霊と敵対するシナリオに繋がるイベントなんだろうな 寝ずにヨトウムシやらネキリムシを監視する精霊可哀そう >>698
レア収穫物に指定されてるアイテム
イベ装備や技花装花、100才マニュ竜、アンプル、カレー石等
詳細はイベント詳細のイベント報酬の所を見てくれ はぁ・・・ただのカードめくりじゃダメだったんか?
頭使わず1ボタンで終わるイベのがワイは好きやで? リアル害虫が精霊たちのご飯だよ
カッパよりひでぇや 整地した畑の数だけ一定時間毎にアイテムが育つ
収穫は手動、もしくは精霊を各畑に配置すると自動で収穫してくれる
通常精霊 … そのまま自動で収穫
ブースト精霊 … アイテムの育つ時間を短縮
ラッキー精霊 … レア枠のアイテムが出やすくなる
収穫物はボックスガチャと同じ形式で固定、底引きが終わった畑からはゴールドが出るようになる それすら面倒なのがあふんたる所以。あふんをなめるな いくら暇人の俺でも2時間置きにアイテム回収とかしてられんし
畑広げた後の妖精置きはセットで必須なんかな
妖精一人も雇ってないからちょっと周回してくる 精霊が普通に奴隷扱いされててミント生える
これが春庭の奴隷制プランテーションか これ畑だけど実際は時間で勝手に引くBOXガチャシステムだったのか
レア精霊よりもブースト精霊買っときゃよかった
底引き前提ならブースト精霊、最低限のプレイでやるフサはレア精霊がいいのかな 最低限のスタミナでやる場合にどうすればいいかが異様にわかりづらいイベントだな >>704
装備と花が含まれてたのか
てっきりスズシロのお供やNZN的なものが収穫されるのかと想像を膨らませていたよ よくもこの俺にお知らせを読ませやがったな・・・!
絶対に許さんぞNZNパンツ見せろ・・・! ブースト精霊も最大強化して15%短縮=24時間で2回収穫増えるだけだからコスト的に微妙感ある 装花技花は一発で出た
流石に優先されてるっぽい
3のガチャチケは外れた よっしゃ10個解放10人配置
これであとは寝て過ごせばいいんだな >>712
農業的行動が食事に当たるのかもしれない
農精だし イベントデイリーがあって毎日少しずつイベやるのがいい花と絶望的にあってないイベだなと思った ランダム報酬で差が出るならともかく
どのみち報酬の数限られてて全部掘れば一緒なのに
レア枠優遇のラッキー精霊ってなんかわかりにくい https://i.imgur.com/nnUR9X0.jpg
レア精霊置いたら一発だったぜ!
…今からでも返品してブースト精霊と交換できません? >>708
あーそういうことか
つまり畑と精霊セットで拡張していった方がよさげ? >>712
なんらかの形で精霊側にも得する何かがあるんじゃろう 収穫っていちいち回収しないといけないのか?
最近は日に1、2回しかインしないんだが >>727
精霊を買って後は放置しとけば勝手に収穫という労働をしてくれるよ 何も置かない状態で自動収穫
精霊を置くとブーストかラッキーで良かったんではないか >>727
だから、ある意味畑一つにつき奴隷一人は必須かと 最初に農場システム発表された時は鉢植えシステムに次ぐ放置系で今度は低確率でアンプルやセンティが収穫できるのかも?って淡い期待してたんだ
新イベント形式だと分かってちょっと雲行き怪しく感じてでも久しぶりの新しいのだしきっと面白楽しいか報酬が美味いんだって期待してたんだ
蓋を開けたら面倒臭くなっただけのBOXガチャイベントだったなんて思わなかったんだ 一応メダルで給料払ってるだろうが!
>>725
そうなるな >>714
ゆっくり最終日までに畑全拡張できる程度に抑えてあとは全部ブーストに回すとか?
ブーストは時短はしても即回収にはならないから
活力剤は貯めて最後の最後にレア出てない所にぶっぱ お花の新要素が報酬まずいのはいつものこと
次回以降何かしらランダムアイテム追加されるでしょ うーちゃん400Gで精霊さん2週間休みなしで働かせるの
その400Gも中抜きして精霊さんのところには10Gしか渡さないの そういや何かと元ネタあるけどプラウってお花?園芸関係?で意味のある言葉なんです? >>732
ちょっと前からイベ報酬が刷新されてるから報酬自体はそこそこ美味いよ
アンプルも石も誓プチハートもある 前半ラストの畑10が70個
後半ラストの畑15が50個
期間的には足りるしデイリーとチャレンジで2450もらえるんだから毎日少しずつでちょうど良いくらいじゃないの >>738
プラウ(英: plough、plow)とは、種まきや苗の植え付けに備えて最初に土壌を耕起する農具であり、トラクターの作業機である。 >>738
(´・ω・`)土壌をかき混ぜて種植えるようにする機械でしょ
(´・ω・`)耕運機ってやつ 早めに開墾しないと悔恨することになるんだよ!
>>744,746
ありがとう。ちゃんと元ネタはあったんか
でもそのまんまやな! プラウは鋤じゃねーかな
MTGの剣を鍬がSwords to plouwsharesだし
最近別の鋤を使ったデッキがプラウって呼ばれてたし >>717
強化は後半の畑解禁後にメダルが余ったら、という感じでいいかもね ググったら整地用具っぽいな
ヴィンランドサガで馬に轢かせてたアレだ
https://i.imgur.com/Y5eED6L.jpg しかしこれガチャイベを猥雑にしてノルマ増やしただけでは? 鋤とか嫌いとか
>>754
この馬フッサフサやな… レアピックの妖精さんの的中率次第では
先週のあふんめくり程度の労力でハゲが必要なものだけ揃えられるんだろうけど 今オキタ
通常コンテンツならまだしもイベントにする必要あったか?みたいな感じなんだろうか 後半はほぐるんからお小遣いせびらなきゃならんからなるべく前半のうちにどうにかしておきたい サラブレッド以外の馬って足も太くて結構フッサフサなの多いんだっけか?
日本だと競走馬以外はあんま馬とかお目にかからない気もするけど でもこれボックスガチャと違って畑完成したらイベマップ周回いらなくなるんだよな
ホグルンみたいなイベントと並行してやる時はいいのかもしれん ボックスガチャも底引きしたらイベ周回不要なのでは…?
具体的にどっちがどれくらい必要なのかの議論は任せた 相変わらずハマナデシコが出ると!?の嵐だな
特攻まずにはいられない >>743
後半畑の収穫1回4時間だよ?
底引きする気ならあんまりゆっくりしてると時間足りないってことになるかも 頭AFNだから新しい事されるとどうすればいいか分からない
でも毎日最上級毎日3回やってればイベアイテム取り切れるよな >>761
日本だとばんえい競馬で足の太いフサ達に出会えるぞ セダム接客担当みたいだったけどセダムに接客できるんです? セダムのぷにぷににデュランタが反応しないのがおかしい 駄目だった時はやりやがったな運営……って言えば万事解決のじゃ >>766
畑の星によって2,3,4時間になるのか
ブースト何に使うのかって思ってたけど納得行ったわ >>775
アイスがアズキバーだったら危なかった
あれは凶器だからな 前半の10でも180時間で底に行くから安い奴隷だけで十分
8日ぐらいだから土曜までに行けばいい あんだけ不評だったフラスと似たようなのまたもってくるって有能な人間みんなよそに逃げたのか? >>769
少し前に動物保護団体?がばんえい競馬廃止訴えて叩かれてた関係でちょっと画像見た気がするな……
ばんえい競馬やらないとそもそも馬を食わせられないからほとんどが殺処分になるとか 花騎士やってるだけで安泰って海老天の両親がゆってた! とりあえず畑と奴隷埋めるのにスキラチケ大分投げさせられたわ(´・ω・`)
アンプルでるからいいってもんではないぞ フラスに比べたらうんことちんこぐらい差があるでしょ
勝手に終わるんやで ロリ花騎士に外注胎児させるのは児童虐待ではないのか 精霊なんて1日24時間労働を2週間じゃイワシ1匹で十分なの。400Gは高いくらいなの ボーナス無視するならオート周回で良いのにいま気付いた だんろの上に白い液体を置いとけばどんな過酷な作業もこなしてくれるブラウニーみたいなもんでしょ >>791
プリニーはこき使われないと転生できないッス 1日最上級6周だと1500だもんな1週間で畑の開放終わらんという 正直可愛い精霊さんの奴隷扱いは笑うわ
チビナッズとかお供に特性持たせるとかもっとやりようあったと思うの
手間がかかる?うるせーカッパなぞ奴隷扱いじゃ〜 大精霊「なんと!現代の花騎士はここまで…(絶句)」 こりゃあ第4部で精霊と花騎士が戦争になるのも宜なるかなって感じだわな (´・ω・`)過酷な農業奴隷生活から逃げ出した精霊達が犯罪者集団を作って春庭で略奪する4部 >>788
後半開放の畑がブーストなしだと底引きに200時間、8.4日必要で多少のブースト必須設定だから
手間かけたくないならやっぱ後半始まったらすぐ精霊配置までやりたいな自分なら
前半の畑も最大で210時間必要だけど精霊配置さえ忘れなければ勝手に終わってる おおきいようせいさんはW主人公の負けバトルの後の見せ場がカッコイイから嫌いじゃないぞ 畑常設なら手間かけて拡張して〜とか分かるけど
イベで底ありじゃこんな手間かけてやる意味がよくわからない 2時間経過しててもイベのバナーに!マークつかないのかよ 周回ゴリ押しで終わらせようにも
よりにもよってフラスフェザー出せない眷属戦に重ねるのが本当にセンス無い
BS出したいのに邪魔なタネホシ沸くのが何よりストレスなのにさ >>802
エリーのアトリエとかいう妖精にワイン作らせるだけで大金が入ってくる神ゲー あれ、ラッキー10匹まとめて解放とか僕なんかやっちゃいました?(あふん >>813
でもレア以外のアイテムはゴミしかないからそれでいいよ ラッキー奴隷って最初に優先してレアを収穫するってだけで
レアの収穫が終わったら仕事しなくなるわけじゃないよな? おれたちのむりょうがちゃが24じかんぶりにかえってきたぁあ 畑と唯の精霊付けたくて半汁スキップ使いまくって10ずつ配置したらもうキャンペーン終わったんだがゴブ?このペースで良かったのか?あふんすぎてまったくわからん 一週間分の自然回復+αなBPを全部初級に回せばギリギリ必要数貯まる感じか? どうせならオスの精霊さんとメスの精霊さんを同じ畑で作業させると一定確率で増えるみたいなのが欲しかった 子供精霊が増えると手番が増えますが食料をより多く消費してしまいます 3のガチャチケ2回目で出た
目玉報酬はかなり確率高いのかも 報酬更新されてからなんか両極端になってない?
全部取るのが著しく困難(目玉のみでも困難)か自然回復でも途中で全部取り終えるか 最上級スキップとボナステ手動でやったら10面解放と10人雇用にスキチケ50枚くらいだな
毎回立ち上げにコレだと少しつらいなあ 畑は耕し終われば触らずに済むし、眷属戦はかなり報酬が豪華になってるし
余ったスタミナはクジラやドレス級に余さず注ぎ込めるしで、まったく不満ないぞ イベントはちょっと面倒な感じだけど精霊を農奴扱いはちょっと面白い
宇路月くんが今回のキャラをリツイートしてるし再来週に期待しとこ 周回遅れだけどナルコユリ、気づいたら団長の頭がぐらぐらしてるけどちんちんあればいいよね
https://i.imgur.com/LflQ804.mp4 開墾したら放置しとくだけでいいから楽でね?
収穫も自動みたいだし 導入初回だから急いじゃったけど
あとになってみたら別に一週間かけて開拓しても報酬に大差ないパターンじゃないの やっぱあれこれ調整とか考えずさっさと全部耕して奴隷置いたほうが
色々ストレスなくていいんかな
途中ペースが遅いと思ったら奴隷に栄養剤飲ませて稼働率あげりゃいいんだし 奴隷に栄養剤飲ませて稼働率あげりゃいいんだし・・・! 一次産業には週40時間労働の制限が無いからね
しかたないね お、また11連無料かと思ったら早速ALL銀だったんだけどまじでうんちっち
ほんまナズナは 新イベは結構スタミナ使うパターンのイベだな
畑>トレジャー>パネル
って感じか 頭あふんだから新しいイベントがさっぱり理解できない
俺は雰囲気で農業をやってるんだ 畑全部解放して全部に農奴配置しとけばいい夏休みの宿題みたいに最後のほうでどうにかしようとすると死ぬタイプのイベント あふんだからブーストと奴隷レベルアップどのタイミングまではどっちがいいとかわからん 畑毛の解放と農奴の配置は今日中にやってしまったほうがいい感じだろうか >>834
ナルコユリいいよね
おっぱいがとてもいい 後半はフラスに備えて千花備蓄にほぐるんの中あったかいナリするから
前半にイベントはなるべく進めるべきだな
他特に周回する所も無いし
初日に走って畑と精霊10ずつまで行っといた方が楽なのかね 割ってまでやんなくても良さそうだけど自然回復分は全部使った方がいいだろうな 現時点で4個ずついけてるから問題ないと思うのじゃ
まあ足りないと思ったら土日に足りない分走ればいいのじゃ イベデイリーと週末に調整してた人にはちょっと面倒だな さっさと畑10か所解放して農奴を各所に配置しろ
コインの入手量次第だが農奴の強化は罠っぽいその分後半で超ブーストしたほうがたぶん効率はいい
ほぐるん周回するつもりなら必要経費だと思ってさっさと蜜を使う BSとオマケ考えなかったら中級周回がメダル効率一番いいんか
珍しいバランスのイベだな 妖精さんとキャッキャウフフしながらカブを作れるイベントだと思ったのに
思っていたのとなんか違う
闇がめっちゃ深い いくらデイリー分だけでもアンプルゥ出ない所は回りたくないし
BSでマニュも欲しいから結局最上級だな このナッズのセリフ何を企んでるのかずっと気になってる ちゃんと計算したら前半上級6回、後半初級6回でもイベ完走間に合いそうね 早い段階で全解放&安精霊配置で終了間際にクスリで調整って感じかなぁ
この闇バイト 無限ゴールドはそんなにありがたくないし、天井まで取ったあとはガチャ種欲しいわ。クエストで無料ガチャ15回するのめんどくさいからいつも100回してると種失くなってくるんだよね
というか土からお金を無限に生成するって大丈夫なんですかね…? ホッグ復刻周回するのってオキタ目当て?
アンプルはもうドレス周回でいいし
オキタも最近は余ってきた
復刻再復刻の装備取ってもガチャ金に付けても使い道ないし昇華したらスロット1になるし 113万超えとかなると上アン全く取りこぼせんからなあ
ミズは勲章の効率悪いフラスは論外だからホグル多めに回るしかない
あと虹のスロ結構増えてきたから装備は割と不足する
イベ装備は長いこと周年系だけにしてきたけど最近は指輪腕輪売ってない なんだよこの達成感の無い糞イベは…
確定報酬からランダム入手に変わったのか?よく分からんがそういう印象を受けたぞ
残り少ないユーザーを引退するか悩ませて何の得があるんだ… 収穫物が14
5の倍数になるかとおもったが1枠枯れたのか? >>868
毎日100回してるけど種全然減らんわむしろ微増してる ガチャ種は気付くと100万くらい増えてるから
もう減らそうとすんのもバカバカしくなった こんなんで悩めるのは凄いな…
まぁそういうの集めて成功したのがお花か 昨日メンテ延長のせいでできんかったけどまあ一日ぐらいええかと思ったら昨日無料11連あったのかよ
今まではメンテ日にできん人に考慮して翌日からだったよね?
なんでよりによって昨日に限って当日から始めてるんだよ レベリングしてたらガチャ種とか数千万がデフォだからね
1000(10万種)引くボタン欲しくなる Lv300超えててガチャ種ほっとくと億単位いくからな
めちゃくちゃ回したけどまだ6千万ぐらい残ってて頭抱えてる
100回引くボタンでは真面目に1桁足りません みんなガチャ種持ってんだなー、絆変換の必要なくなったってのにもう2万しか残ってないわ…
残り1万…もうだめぼお ガチャ種は通常任務に行かないと増えにくいアイテムではあるが
12-5を回ってた名残とか長年やって積もった分があるから流石に日に1万の消費じゃそうそう減らんなぁ 海の家と農場の関係性
超スペシャルスイーツの材料なん? 5月に始めたばかりの新人団長だけど、鳥乱獲したおかげでガチャ種はだいぶ余ってるな… なんか今回の眷属戦の援軍よえー…もしくは敵が強くなったんか
wave2すら1キル出来ないなんて冗談きついぜ スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばろうね なんか援軍のダメ減衰補正強くなってるぽい?
第1のトータル与ダメの数字見た感じではHP増えてるとしても小幅な印象 ハゲビパで2ターンで倒しきってるから特に弱くなったとかないよたぶん
アビ構成が援軍に合ってないだけとか 消費のしやすさとか戦闘の派手さとか報酬の良さとか協賛各社とかで一番好きカモ まさかミナシゴのやらかしイベを上回る糞イベするとは思わなかったわ
時間短縮しても半分だけだし何より貰えるアイテム決まってるし
考えたやつアホだな まぁ久しぶりの新イベント形式だったのにガッカリしたのはある ガッカリはあるなー
まぁ全部取れるならめくる必要の無いカードめくりなんで楽 めんどくさいボックスガチャって感じだな
無限アイテムがレイドイベの参戦報酬くらいマシなら割と評価してたんだがな >>894
https://dotup.org/uploda/dotup.org2533584.png
この構成で援軍時はダメージ3万くらいしか出せないんだぜ
追撃は総ダメに乗らないとかかなーにしたって… (´・ω・`)この前のナズポンよりはマシかな…
(´・ω・`)結局前半ちゃんと回ればあとは放置で行けそうだし すごろくが一番めんどくて嫌いで次にボートだったが
今回は論外だわ
全報酬受け取りがその日で終わるようなイベじゃないと落ち着かない ソシャゲなんてどれもスタミナ原資消費して報酬取るだけなのに面倒で斬新な新システムが欲しかったのか
初日に稼ぎきったら後半初日に追加開放してブースト入れるだけのお手軽方式なのに あのギルドソロイベとかいう数時間で撤回するような糞イベのほうがマシとかちょっとやばいのじゃ…マゾヒスト?のじゃ?
まあちょっと面倒くさいのは同意のじゃ。BOXガチャの手間を増やしただけだしのじゃ すごろくとか言ってるしお客さんだろ
畑全部開放したら残りのコインはブーストに使って終わるからヌルいわ インセンティブあればいいんだけど、結局報酬いつもと対して変わらん上に無限枠ゴールドだけとかいうしょっぱさなせいで
オープンワールドゲーのリマスター版が何をトチ狂ったか、アイテム拾うのに数秒のモーション挟むようになった感じを受ける
無限枠に生命とかアンプル入れてくれよ 牧場やろうってアイデア出したは良いけど面白くするアイデアは出なかった感
まあ新しいってだけでいいんじゃないかな 畑11〜15が200時間かかる
後半期間は165時間くらい
ブースト精霊Lv1=6時間短縮=194時間かかる
ブースト精霊Lv5=30時間短縮=170時間かかる(強化費用3300×5体)
24時間短縮するのに3300(畑ブーストだと7200かかる※)
※畑ブースト費用300で1時間短縮
後半即11〜15開放してブースト精霊Lv5を5体配置して畑ブースト各6時間で間に合うのか? 報酬がいい訳でも無いのにただ面倒になっただけってのがな・・・
とりあえずアンプルとか誓プチハートあたりが掘れるようになればアリ 説明適当に流したけど畑10個開放して農奴雇って放置しとけばいいんでしょ? ぶっちゃけイベ報酬を受け取るための手段に面白さを付けるのって無理だし無駄じゃねって 画面に農場感ないのがガッカリ要素だったな
見た目だけでもシミュレーションゲームっぽくSDとかわちゃわちゃさせて欲しかった (´・ω・`)ブーストって全畑に掛かるから強化精霊に費用かけるより通常精霊でブーストしてた方がいいんじゃって思い始めた
(´・ω・`)いやしらんけどね お手軽つっても普段より手間かかるのは間違いないじゃん
アイテム集めて交換、アイテム集めてガチャとかに一手間加わってるし それよねのじゃ。ストーリーキャッキャで周回イベなんて無味無臭でいいのよ。だからほぐるんが一番楽で好きだし 面倒と言いつつさらに大変そうな農場シミュにしろとは (´・ω・`)この児童収穫精霊、うちの庭園にもくださいのじゃ >>916
全畑にかかるのか!
5体で16500=24時間短縮
16500で畑ブースト=55時間短縮
そうすると145時間でおわるから余裕だな
12時間毎にブースト掛け直ししないといけないから面倒は増えるけど >>925
(´・ω・`)らんらんもトリュフ掘るために出ていい? 農園は最初に環境さえ整えればあとは放置でいいから楽だね
まあ常に批判しかしないのもいるからいろいろ調整されるだろうけどね 早く決戦イベントで交換所の上位アンプル取りきりたい スターチスのアビ少なくね?3個ぐらい付け忘れてそう 最低限周回で済ませたい人には辛めのイベじゃね?
最終日にやって足りない分走るとかだと間に合わないから 初日に蜜をぺろぺろして畑10と奴隷10にしないと最大効率にならないっていう あふんはすべてにおいてただしいので話ゼロで聞き流すのがただしいのだ >>926
家畜小屋建てるの勿体ないから放し飼いするね
野生動物出るけど頑張って 日曜日しか暇がないので最大効率を望めるイベ最終日に一度で済ませるべくクレーム入れてルールを変えさせねば派 初見でのわかりづらさ
畑の拡張をポイント制にする必要なかったんじゃないかな
時間がデフォだとクソ長くてひたすら精霊雇うとかでよかった 散々言われてるだろうけど
あふんに畑は面倒くさすぎる
しかも、常設じゃないとか
蜜がぶ飲み、石割り前提なのかこれ まあBOXガチャだから頑張ればそれなりだし頑張らなくてもそれなりだし ・ワ・ 収穫するです?
・ワ・ われわれ、おやくだち 問答無用で蜜がぶ飲みSKIPチケ100枚使っても
全畑開放お助け精霊配置
適度にLV上げして後は放置で適度に作物回収でOK
スタートダッシュが大事なだけのイベ 農場活力剤を使えば、時間かけずに即収穫できるのか
後半全開放するまで取っといた方がよさげだな
午前と午後に一個ずつ「!」ってしてる子からもらえる 正直敗退してくれた方が後々を考えるといいのではと思っている○さんの谷さん めぼしい物が取れれば次に移るだけだし別に大したことない
精霊とか関係なく自動回収すればよかったかぐらいしか不満は無い そんなに最適行動とらなくても確保可能な設定にはしてるだろうが
初日に畑全開放に精霊配置までは無理してもやっとくべき
それだけやれば強化しなくても2週間通算で収穫物ノルマ達成できるだろう
後半から+5畑精霊配置は忘れずに あふんには、パッと見て楽勝って感じられないのはストレス強すぎる どうせリアル時間で回数制限かかるからボックスガチャ式の意味は薄いし
回数無制限にして土と種と水の組み合わせでガチャ内容と確率変化する系の
ミニゲームにでもしておけばそれっぽかったんでないか
ざっぱに 土=4属性で排出率の偏り変化 水=育成時間とレア排出率が反比例
花の種→好感度系+ハート
果物の種→強化精霊系+アンプルゥ
野菜の種→進化素材系+水晶・結晶・ゴールド
ハーブの種→装備・FM素材系+FM種
みたいなので各自取りたい報酬に合わせた畑作れって感じの 蜜飲まなくても畑+金でいけそうだが後半ホグルン待ってるしなぁ
収穫物ショボすぎるし害虫も襲ってこないしなーんか期待外れというか… ベイサボール最強打者はホップかサクラさん?
ジャイリスって創始者だけど苦戦してばかりなのよね 肥溜めといえば花騎士の肥は栄養高いの?下水はないでしょう? 不満点はご意見送るといいぞ
まあそれもめんどいという気持ちはわからなくもないが モザイクFANZAが厳し目にしてるのかと考えたが
まほたんとか限界ギリまで薄いの体験するとね〜
花もきっとやれるはず!! 牧場とか畑みたいなゲームがやりたいって送ったらイベント化してくれたので、聞いてくれてはいるよ >>944
唐突になんのこっちゃと思ったらお花のメンテ画面的な話か(メンテ中とは言ってない)
あるいはもう会えないはちみつ好きのクマ 各自ほしい素材が微妙に違うと思うので
精霊さんは収穫物の傾向を個性的に分ける方にしてほしかったかな
後半の15全開放してからブーストや即回収薬でも余裕はあるとは思うんだけど
心理的に最初に無理してでも全開放しとくほうが気持ち楽なイベ(あとはINして回収するだけでいいし) まぁそういうの作るのは無理じゃないかな
今のみたいなガワだけ変えたやつの実装が精一杯では >>921
CloudMeadowやろ?
>>950
アムリース 後半ホグルンってそんなにおいしい戦いなの?現時点で結構石割ってるんだけど必要ないみたいな話出てたが 余った竜や鳥を肥料に変えれたりもっとブラック感を極めてほしい >>967
前半ホグルンが今回報酬調整されてるから後半に関してもまだ誰にもわからないんじゃないかな ハゲが望むくらいの本格的農園ゲーにしたら
イベントどころかそれだけで一つのゲームになってしまう (´・ω・`)無限周回で乱獲され、ヒヨコシュレッダーにかけられるフルルたち マジもんのアムリースなの?>>950は
>>967
前半と後半は全然ちがうよー あふんだから何も見てなかったけど、ほぐるん前哨戦の報酬変わってんの? >>967
そもそも目的が違う
前半はレイドボスの報酬が豪華になったもの
後半は勲章集めがメイン フレンドに害虫を送り付けたい
あとはビジュアル的なパワーアップが欲しい
無限城で開墾したりくじら艇で散水したり 1000意識すると書き込み量が減っちゃうから
お見合いしてるよりも、「俺が立てるよ」って言って動いたほうが話は早いんじゃないか
だから俺がおったててくるよ >>984
無農薬が体によくて美味しいとかいう風潮よ乙 >>984
(´・ω・`)オーガニックな次スレ乙んこ 畑への妖精の配置って
ブーストとラッキーどっちを優先させれば良いの? >>960
貴様のせいか!ワイはカードめくりで良かったんや >>984
乙農園ガールっていうのはシコップちゃんなのだ?
おばさんなのだ? >>984
無農薬だと野菜が勝手に農薬成分出すってホント?
ジャガイモがニジュウヤホシにレイプされて散々な乙 >>984乙
団長さんの代わりに肥料を撒いてあげるね(じょばー このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 2時間 42分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。