【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part136
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D?s=09
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part135
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1625895348/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
Q. 連撃数と攻撃回数って何が違うゆ?
A. 連撃数はコンボにしか影響しないゆ
攻撃回数は△%のダメージを○回与えの○のところでダメージに影響あゆ
Q. ダメージ上限はいくつゆ?
A. 通常は攻撃回数1回ごとに99,999ダメージゆ(2回攻撃武器は99,999ダメージ×2回)
武闘会やレイドイベントHELL等イベントによっては1回ごとのダメージ上限(200,000ダメージ等)が上がる場合があゆ
■TIPS
・ダンジョン1回、ストーリーEX+を2回毎日忘れずに
・戦闘中スキル選択画面右下から演出/エフェクトSKIPができる
・レイドとダンジョン以外のクエストはリタイアしてもAP/挑戦回数を消費しない
・ストーリーメダルはボスクエストだと約2倍貰える
・交換武器は、ストーリーオーブのイチイバルと鬼討吉備津彦、レイド水の英雄の詩が優秀
・アルコーンメダルが足りない時は「○○のアルコーン」ピースが1個5メダルで交換できる
・3回進化した武器は250アルコーンメダルで売れるのでN武器を進化して売るのもアリ
・金無垢ピースの主な入手手段はユニコーンメダルと交換。銀銅ピース売ってユニコーンメダル稼ぐ
(SRキントキ等のパッシブATKアップキャラやヒーラーは優秀、また凸勲章もあるのでピースは考えて売ろう)
・戦神の2番目以降はパッシブのみ効果有り、未凸SSRより凸SRを並べた方が強い
・武闘会では2番目、3番目の戦神も召還できる
・レイドで死んでもリタイアせずにホームに戻れる。入り直せば10分毎に救援を出しなおせる
・レイドで救援に入った人も救援が呼べる
■ジャンヌと学ぼうPTの作り方[初級編]
https://i.gyazo.com/40457b2dd7bb16a8e68a90ba5c3ad7b6.jpg >>5
園長さんに触ってもらえなくて嫉妬してると思うの 痴女服着て園長さんを誘っても相手にしてもらえなくてかわいそうだと思うの 周回に不具合あったなら、一番周回した人と同じ数周回出来る様にして欲しいわ 出て当然の意見ではあるので...
同運営の別下ーで過去に最多周回者に合わせた補填とかやってたはずだから期待できなくもないんだよな さすがにダンマリ決め込む事はないと思うがどうするんだろうな ネロはそこそこ早い方だけど装備込みSPD426が上限か
メイン火力に据えるにはあと15足りねーのつれぇわ 無限EX+した園長さんはその分の石をマイナスするのがいいと思うの 認めたのは表示だけで無限周回は隠蔽して逃げたしやったもん勝ちで終わりだろ >>14
かわいいゆ マキアちゃんほんとあざといゆ ターン数を削った能力の持ち主らしいマキアちゃんの使い道がいまだによくわからないゆ 無限周回なんて大したことないだろ
壺余ってる無課金、微課金はやっとけってレベル 表示バグはあったけど無限周回はぷーい・・・知らないゆ♪ おつゆ
ギゆイベをきっかけにイナバちゃんの可愛さに目覚めゆスレ民増えゆかと思ったけど
そんな事もなくて悲しいゆ イナバちゃんオートでもう少し上手く立ち回って欲しかったゆ ゆのジャンヌちゃんかわいーの切れ味も鈍ってんだゆ
誠意を見せんかいゆ イナバちゃんが可愛いのは認めゆが、HPが半分以下とかでも回復してくれたらなと思うの イナバちゃん立ち回りへたくそだからソロウフル酷使したゆ たまには手動で指示してほしいって甘えてると思えばもっと可愛くなるのでは? 足りたわ
絶妙な数値に弄ってきてるな
運営やるじゃん アプリ版をリビングでやゆ
ホーム画面の下着ジャンヌを見られそうになゆ
危険が危ないゆ ネタでいってんのかガチでまちがえてるのかわからないゆ >>27
ほんとストーリーとキャラはいいゲームだから長く続いてほしいゆ
こっそり布教してゆけどいいねはあってもコメントなくて悲しいゆ ゲーム自体のシステムと出来は良いのに運営の感覚が池沼入ってるのはチョンゲー風味ある 地上最強の乳を見たいかーーーーッ
オーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
ワシもじゃ ワシもじゃみんな!! おっぱい水着で出したばかりでは?ドゥアトは訝しんだ 言われてみればむちむち無知っぱいと
クールアホっぱい出たばっかだった れーの本番もサクサイマッの本番もヨイチの本番も欲しいね (´・ω・`)ギルイベの不具合で石10000今回の不具合で金ピ150枚くらいのほちんがあるのか
(´・ω・`)はやくこないかなー カタスEx+HP1800万ぐらいかやたら硬く感じる
というかEx+ってピース2個落ちなかったっけ?
落ちるの1個ずつなら当たりのドロが増えてないのに
紋を倍消費して時間だけかかるってことになるが EX+はそもそもピースドロップの確率低く感じる
たいかん()だけど (´・ω・`)400万で25%だったゆ
(´・ω・`)一人でそんくらいで全滅したから多少前後するかもしれないけどそんなもん
(´・ω・`)風耐性マシマシですゆ シャル剣ないと状態異常グダグダすぎてまともに殴る気しない まーたニートタイムにやったもん勝ち
しかも今度は不具合隠蔽とかw
ほんとここは信用ってもんを投げ捨ててるなw ユーザーはここ見るだけでもやる気あるの多いのに運営が塩対応
課金とユーザー嫌がる事はすぐやる ギルイベの先発全取り組と爆破後参加組の差分もどーすんだろね
もう期待しないけど 改善しても改心してもエンクリ始まったらそっち行っちゃうんでしょ やるとは言ってたらしいよ
いまだに何も音沙汰すらないけどな
運営に致命的な不具合はすぐ修正するのにこれだ
イベント毎に報酬不味くなるのが故意ってのもあながち間違ってない ソロダンジョンの件は問い合わせの回答来てたけどまだ状況確認と協議中らしい ダンジョン挑戦券3付与で開放から4時間限定のソロギルドダンジョン開放でいいじゃん
進行度は保存されてるだろうし2重取りも無くなるし ソロダンジョンの補填は流石になんかしら来るだろ
今日の時限イベの補填は無いやろな ギルドイベントの仕様変更からの爆破は改善?というか変化もたらしたかったのか何かしら意図があっただろうからまぁ分かるけど
EX+回数無制限は本当にしょうもないミスだから救いようがないゆ 今日のしょうもないミスについては本当に隠蔽&黙秘なのが問題な気がすゆ 事前に変更内容を詳しく伝えて反応見ればいいのにな
ほとんど説明もなくいきなり変更入れるから ギルイベ爆破なんて変なことをするから中の人の調子もスケジュールも狂うゆ
そんなことせずにソロ仕様を続けていればよかったゆ まぁソロ引っ込めの件は自分含めて相当苦情がいったんだろう ソロ仕様断行してたら流石にヤバかったぞw
ギルチャで引退宣言続出してたからな
運営の爆破が早かったからまだマシだけど本当にインしなくなった奴も何人かいるわ あのまま続けてたらどうなっていたかは少し興味あるな
多分寄生や惰性には相当な淘汰圧が掛かったと思う ソロ仕様だったせいか先月よりギルイベ1日長くてつらい 全員にフル報酬配って次回以降は修正しますごめんなさいでよかったんじゃいかとは思うゆ
そんな急に爆破してやり直しとかスケジュール死ぬでしょ ソロ続行してたら切ったゆ。まだ引っ込める程度の判断が出来たから続けてるゆ そもそもなんで爆破したんだっけゆ?クリア報酬の石がもらえないバグはおいといて、あとは苦情が多かったっていうだけゆ? ユーザーの皆様に楽しんでいただける品質に達していないと判断したんだゆ 元々ダンジョン形式以外にもやるよって初回にも言ってたしなぁ ソロ仕様になっただけであれはダンジョン形式のままだったゆ?
以外にもは後半レイドが当てはまるけど以外っていうかダンジョンにくっついただけだったゆね… レイドバトルのテスト(と言っていいのかわからんが)してたし神姫のギルドレイド式が来るのかと思ったらソロダンジョンとか意味不明だからな
ギルドイベントじゃなくて普通のイベントだったら多分楽しめたけど
ソロダンジョンを進んでいくイベント実装してもいいぞマンネリだし でもやり得みたいに言ってる人もいるからあの虚無をやってみるがいいぜよと思うので
ギルイベじゃない形式で実装してもらいたい
ゆは40周したから終了済にしてね 別にあの形態でも構いはしないけど、ポチポチ操作が多過ぎるのと協力とは?ってなるので
自動化くらいは欲しい 帰ってきたらまたやったもん勝ちのバグ即修正したのかよ
実装記念で4日間くらい無限に周回できますとかにすれば後発も喜ぶのに絶対しないよな
一部のユーザーが得してんのにそんなに全体ユーザーにサービスするのは嫌か? あの時間できっちり40周しといてやり得じゃない!虚無!おいしくなかった!みたいに言ってんのは脳が腐ってるわ ソロ形式はみんなの編成見れないのが残念だったゆ
結構見てると楽しいゆ >>94
あれ自動化したら40周超えても延々続いてたゆ
ギルドにニートが何人いるかだけのイベントなってたゆ中止は正解だと思うゆ あの難易度なら初心者でも楽しめるってのはあったけども
ボスの上限レベルが低かったのも問題だよな 補填されるのにいきり立ってるほうがよくわからないゆ ソロ形式自体が問題だとは思わんけど、スコアだけじゃなく報酬まで個別にしたのは悪手だったな
あと敵が弱すぎ、無駄に長すぎ
マルチだったものを完全ソロにした上に時間掛かりまくるし、そもそも通常攻撃で即沈むような敵を延々殴らせるとか行為の意味を問い出すレベル
まぁ個人的にはソロでもマルチでも構わんけどふつーの人にあれは無理やろw でも今日のバグはゆぅせないゆ
金ピ入りパック初めて買うのやめたゆ ついでにあの箱を開ける奴も無くして欲しいゆ。無駄に時間がかかってイラっとするゆ 40周やらせるとは思わんかった
難易度調整して10周ぐらいかと思ったけどそんなこと全くなかった ソロ形式はつまらなかったけど
ギルド内の貢献度ランキングだけは復活させて欲しい >>106
あれはギルメンからもサボりがバレバレなので対応しないギルマスへの不満にもなりそうだから
なくてよいものだと思ゆ ボイスといえばタイトルコールのとき、やたら長いセリフしゃべる子いるよね
すっとばしたい 最後まで敵がろくに強くならないとかガイジすぎんだよ
1〜30周まで要らんやろっていう そこは始めたて人もいるからな
40周もあるのがおかしい
圧縮しろゆ >>101
今日の時限イベントの補填はありますか? (´・ω・`)痛いのじゃーEX+殴るときにBSのほうが弱いせいで与ダメ下がる現象やめて 今日の1:45の時限イベについてお問い合わせしてゆパパはいるのかな
ゆはこれに対してはやり得なのでしないが
BANされゆかもしれないけどな (´・ω・`)ひどいのじゃー だったは、おのれテクロス 仕様だと思ってたって言われたらバンなんて出来へんがな・・・
勿論やったもん勝ちになります >>108
走らない人は自分がサボっても報酬もらえゆからサボるのであって走らなきゃ報酬もらえないならなんだかんだで走るよ、もしくはやめゆ
敵がだんだん強くなってしまうし相手によって稼ぎやすさ違うから、どこぞの空みたいに団と個人の報酬それぞれ用意すゆというのも難しそうだしめんどうゆ レイドメダルの消費先の質問ぜょぉ
火・水メダルは戦神共に3凸でヘルヘイム×2・英雄に交換済、風・雷メダルはユガ弓に交換済
次に取るのはマキア爪とユガ槍で良いのかな?
認識としてはマキア爪は味方バフ、ユガ槍はMAT60%×3が強いであってるぜょぉ?(´・ω・`) 質問してる人にジャンヌぶつけんぞっていってゆ風にみえたゆ レイド武器上方調整あったんだよな
ステアップ以外にも風ナイフは何か使い道が出来た様な気がしないでもないけど
特にパッとしない闇光武器で何か化けるの出て来ないかゆ ジャンヌは3行以上書き込む奴に無差別にぶつけられゆのだ 今北
このゲーム絶対はったしょが作ってるだろう
引退しますおつかれ >>122
あってゆぜよ個人的に他はエデンのリンゴ重宝してゆぜよ アアルの丘はメタクソ強くなったぞ
今はまではクリ目当てのアクセサリーだったけど今は普通に武器効果目当てに組み込む >>128
返す刀でジャンヌを斬るぜょぉ(´・ω・`)
>>129
ありがとー次はリンゴちゃん目指すぜょぉ(´・ω・`) BGゲージ加速強いもんな
でも回数1回なのがな
ゆの所にはメギドがいねぇんだよなゆ
やっぱつれぇゆ BG増加ってそんな強いゆ?
このゲーム戦神召喚状態で武器使ってるほうが強いから武器のBG増加率はもう少し抑えめにして欲しいゆ >>135
戦神召喚3ターン目の〆にBS撃ちたくないゆ
だからゲージ加速を複数併用して2ターン目にBS、3ターン目につよつよ武器を使うゆ >>137
追情報ありがとぜょぉ
自分のトコだと風はミナシゴ・武器共にある程度揃ってるから次はアアル丘目指すぜょぉ(´・ω・`) >>140
次の降臨戦走れば風雷武器全部手に入っちゃうんだよ >>139
2ターン目に打つのは考慮外だったゆ
お空と違ってなかなか思いつきにくいゆ 今更だがヴァンの寝室に切れそう
二本立ての一本目なら絶賛だったのに >>136
>種別:物理 敵全体にMATK
ゆん… BG加速は使いようだな
マキナみたいにBSの自己バフが超強力なタイプは2ターン目でぶっぱして3ターン目で連撃武器に繋げたいし
由美子や嫁グレ、カンウその他のバッファー系は3ターン目までにはBSバフ入れたいしな
単純にBS撃ちたくないから先打ちさせたいだけってなら素直に3ターン武器で殴り続けるのがベストなんで当然加速は要らんし、サンゼンなんかは使わん方が良い 追加BGとか手動とオートでまったく別評価なんだから前提詰めずに議論するのは無意味ゆ 2ターン目にバフBSばらまいて3ターン目に多段武器使うの気持ちいいゆね >>147
【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part118
772 名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-ZVk4) sage 2021/07/08(木) 01:08:55.14 ID:IMxvbZkDd
DMMに限って言うとよくあると言うかむしろそれが当たり前だから間違い
一般的に言うと一般的にはR版という概念が激レアなのでよくあることはないので間違い
よって「一般版とデータ共通はよくあること」は間違い
Q.E.D.
めっちゃドヤ顔してて草
さすがに俺でも証明完了は言えないっすw なんでアウアウはキチガイばっかりなのですゆ?(今日2回目) わざわざID検索して引っ張ってくるのは流石に引くゆ… あ次風かゆ…なんか船乗ってたし水かと勘違いしてたゆ
火ガチャか… リュウグウの時みたいにガチャが弱点属性じゃない可能性もあゆ 昼間のバグはもう鎮火しちゃったしな
スップくんにはぜひドヤ顔で場を盛り上げて欲しい 明らかに自分が劣勢なのにひたすら俺の勝ちお前バカゴリ押しでマウント取ろうとすゆ
ひろゆきの出来損ないみたいなやつだゆ よほど図星だったのかただの屁理屈のネタレスを持ってきちゃったのは草 ちなみにアアルの丘は使用回数1回で使い捨て出来るのが便利だぞ
アアル→ボナ砲みたいな運用だとボナ砲の無駄打ちせずに3ターン目にはBSバフが使える
フレンドメギドを再度召喚すれば6ターン目まで同じ事出来るしな
まぁオート向きだな スレで単芝使うひとは漏れなくキチガイだって○゜。○○が言ってたの 降臨戦初めてなんだけど、いったいどんなイベントなのだ? 好きなだけできる感じがするから正直降臨戦が一番好き
まあやる気ないと召喚アイテムだだあまりでおわるんだけど >>170
周回してアイテム貯めてレイドする
おわり 真面目にやるとくっそ時間かかるから覚悟しとくゆ
初心者ならシャンク割りまくって救援乞食するんだゆ HP多めな専用レイドボスが増えるだけでだいたい通常レイドと同じだな
ドロップする専用通貨がBOXガチャ用になってるぐらいで 1. 召喚用アイテムをクエストで確保
2. イベント専用のレイドボスを召喚 or 救援でひたすら叩く
3. レイド報酬でボックスガチャを開ける
上記ループ 今のところ降臨戦って全部BOXガチャ形式だったっけゆ? 降臨戦はギルメンとかフレンドの手助けできる感あるから好きゆ
でも敵風なら剣パ火パで手助けする暇もなく倒されそうゆ なんか降臨戦で飛ばされた属性がある気がしなくもないんだが 初心者はまずソロエクス出来ないだろうから基本はヘルの救援に紛れ込んで稼ぐ事になるだろうな
ギルメンやフレが手伝ってくれそうならエクストラ自発も有りだが 次の敵海賊船っぽいのに風属性ってのもなんか不思議な感じだけどそこは気にしてもしょうがない奴か
火はわりと戦力そろってるからやりやすくて助かるわ 火光出したら同じメダル集めろってのかと言い出す輩が出るのは間違いないからゆ 帆船ならゼーアドラーっていう船が好きだゆ
第一次世界大戦で大活躍した木造帆船っていうロマンあふれるやつだゆ まぁ風雷は欲しい武器が多いから新規的にも美味しいんじゃないかね?
アアルの丘は強いしユガ弓は便利だしユガ槍は弱いけどコレシカナイ需要がある
ユガ杖も専用武器の使用を阻害しないステup武器として使えるしな
メギドと合わせるとPT半壊から毎ターンシュインシュイン蘇生連打し始めてなかなか面白い フレイ繋がりでスキーズブラズニルとか、帆を張ったら風が吹く イラストはえらくゴージャスな感じのキャラゆねえ
頭飾りすごいし船の装飾キラキラだし宝箱まで積んであるゆ ギルイベ今日で終わって後半かと思ってたらまだまだだったゆ もう殴りたくないゆ…でも体が勝手に殴ってしまうゆ… 普通にレスしてるだけで面白いなら俺らみんな面白いじゃん じゃあフック船長かピーターパンにジャンヌの魂を賭けようと思うの そういや降臨戦だからあの女の子と船は戦神でいいんだよな
帆船使ってた時代の海戦なのか有名な海賊の武勇伝なのか 戦神ならめっちゃ雑にパイレーツオブカリビアンとかでもいけそうだゆ >>212
自分の頭脇に抱えてデュラハンみたいになってそう また偽罪かよ
もう何本目だよって感じでこればっかりやたら出るな
https://i.imgur.com/sSHiE9h.jpg 1本で良いから偽罪ほしいゆ
3回使えるのは中々ずるい 流石にハフバでメルヒェン交換券配るか最悪でもチケット付きのセット販売くらいは…ゆ 武器ガチャSSRは1%のわりにそこそこ出るな
チケット交換分含めて7本あるわ
さすがにまだ600回は回してないだろ 全然出なくて切れそうだけど10本あるな
運良い奴なら20本くらいあるんちゃうか ピザ2、武具1、宝珠1しか出てないわ
10個とかどんだけ出てんだよ もう2回くらい言ったけど1本しか出てないゆ
みんな羨ましいゆ 他のユーザーに討伐されました
ああああ!気が狂いそうだ!
俺の存在完全無視とか良い度胸してやがる…
あなたと他のユーザーに討伐されましたとかに
変更してもらえませんか? 事前からやってるケド気になって見たら5本しか持ってない上に選んだ闘技場武器と被ってるぜょぉ…(´・ω・`) >>232
5本でも全部奴隷晒しとかいうオチじゃないですよね あなたは役に立ちませんでした
とか言われたらさらに発狂しそうだな まぁでも7本持ってても使ってるのは偽罪と奴隷だけなんだがな
ピザとか皮膚とか使わんやろマジで しっかしマジで武器ガチャ運ゲーだな
これどこに頭使う要素あるん? シャルルとギャラルホルンって同キャラの別デザイン案の流用とかじゃないんかこれ?実装時期近いのに似すぎゆ 骨肉抉りもステ30%下げゆからよく使うゆ
闘技場武器はBG50%で使用回数3回だし改めて頭おかしいと思うゆ 武器ガチャ30連したら青いの3個と白いの27個だったゆ
魔法槍くれ!ゆ 杖(雷)杖(水)杖(光)だゆ・・・。いやギルイベでは便利なんだけどね 闇偽罪はMATK参照だったはずだが修正されたんかな
試してみるか 槍(火)、拳(風)、宝(雷)、斧(火、水)
そこまで数引いてないけど、ハズレを引いてないという感じ てか俺が自発でレイド出したときに俺が殴り始める頃にもう殴り始めてるやつどんだけ回線早いの?
俺毎回殴り始めるのに15秒はかかるんだが 普通にATK参照になってるな
表記ズレ直しただのって時にコレも直ったのか >>233
奴隷晒しは火と水があって火の方を闘技場で取って被ったぜょぉ(´・ω・`) 今回は6回出撃数があったからそこそこのギユドは初日で40周終わってんだよな
弱いギルド考えるとある程度の日数は必要なんすかね
せめてドロップ2倍キャンペーン収集イベントに被せないでこっちに完全に被せば良かったのにゆ >>249
2回はフルオートで突っ込んで最後は遊び半分でやるといいゆ
どうせ今回も50階到達していればボスの強さ上限に達してゆ やはり降臨戦が一番か
にしても引けるガチャ少ないの寂しいな
限定しかないんだからもっとピックアップガチャ出してよ >>251
AP余るギルイベ中に消化先として使われたら悔しいゆ… 運営のシゴトは簡悔イベントでパパ達が苦しむのを見て楽しむことゆ 投票まで打ったのに、AP使う収集にAP使うキャンペ重ねてAP使わないギルイベ始まる日程で引き揚げるの冷静に考えるとすげえな…
メジャーゲーとかだったらもっとぶっ叩かれておかしくないぞ 久々にEX+自発しようとノーマルとハードの合計15回倒したら魔王紋1つ落ちたゆ
やっぱりこの形式クソゆ イベント一巡して大きな不具合対応も一段落
余裕が出来た途端小賢しい真似するようになったせいで不信感凄いな
これでも列車に比べたら遥かにマシというのがDMM闇深いそのうち追い付きそうだが 育成しよう!
つまり、育成しやすいゲームにしてると思ってるんだろうなあ
武器なんて初期からやってるのでもいまだに素材あまらんのに
というか常設なんて集め難くて頭抱えるような作りなのに ゲームがつまんなくてやたら難易度盛りたがる簡悔運営とゲームは面白いけど何考えてるのか理解不能な池沼運営とか究極の選択すぎて選べないわ
次からはスルーじゃダメなんですかね?
ルールねじ曲げてサンパレ簡悔したのかと思ったら今回は属性ステップアップで集金掛けて来なかったり、やっぱりキチゲェの考えることは分からん なんか時限石も3000ばっかになってるしろくに対応しないくせに課金圧ばっか 一定の水準に達してないのは運営だったんだよ!
爆破してくんねーかな デンズリは基礎部分というかこっちの邪魔すぎるフェードみたいなのが更に悪化して足の爪先まで転移してるようなUI品質だからなあ
最近になってようやくあちこち改善したっぽいけど
ダメな運営、ダメなゲームとして評価ついたら以後の「改善します!頑張ります!」にもダメな奴っていう評価ありきよね やったソシャゲのなかでは今んとこミナシゴ運営が頭抜けて酷い
ユーザー舐めてるのが伝わってくる 流石に糞運営度合では列車の方が遥かに上
この調子で悪化して行けば並ぶ可能性高いけどな
KMSみたいに業者ワラワラで被害者を見付けては
乞食連呼して追い出さないだけこのゲームはまだマシ
こっちも業者で言論統制やり出してからがスタートラインだ あっちよりマシとか言い出す時点で実際は既に詰んでいるのだ 本当に他所よりマシならもっと人気出てるはずなんだよな
少なくともストーリーは確実に勝ってるんだから ストーリーとキャラの魅力はぴか一
ゲームバランスとシステムは落第点って感じよな まぁ向こうはサガゲーをパクったっていう下地があるのはある 両方やってるが、ゲームバランスと課金メリットは列車のが良いと思うぜ
新キャラは確実に接待あるし課金圧低いしな やたら列車出してくる奴いるな
順位いつも負けてんだから現実見ろ >>276
新キャラ増える度に究極の無限ノルマ増加懲役ある時点で論外だろ
ゲームバランスはDMMで一番最悪
こっちもたいがいだけどな 武器でスキル決まるシステムで詰んでる気がするこれのせいでキャラなんて
パッシブバースト専用武器変えるしか他キャラと違いが出せないし >>278
向いてないだけじゃね
新キャラ育成とかストーリーの最新エリアに育成枠で放り込んで児童集会で終るし
最近児童集会機能強化されたから更に楽になったわ そもそもミナシゴのゲーム部分は面白いからそこは別にどうでも
やべーのは運営 他所の評価がどうであろうとミナシゴが変わる訳じゃないから引き合いに出す意味ないだろ
問い合わせは投げてるから回答か対応の結果待ちだわ >>271
うんちの背比べゆ
もしミナシゴが爆発したら、試しにストーリーのみのソシャゲとして復活させてほしいゆ
このゲームのキャラとストーリーは死ぬには惜しいゆ こいつただ列車ディスりたいだけだろ帰れよ>>269 とゆうか別に必死にイベントやらなきゃいいだけでは…
ストーリー見るのに武器もバトルシステムも関係ないんだし 初期の好調時散々こっちのスレにまで毎日暴れに来てミストレを見習え!
大暴れしてたんだから引き合いに出すのは当然なんだよなあ
他のゲームにはそんな事言わないミストレだけは言われて当然自業自得
それだけこのスレ荒らしまくって来たんだから こいつはただ単に対立煽りさせたいだけだろ
まともにミナシゴの話しないし
で、後でミストレスレかランスレで自分のレス持っていってミナシゴスレでこんな話してるぞーってパトゥーン 列車の悪口言うなは草w
じゃあこの運営にも悪口言うなよ
糖質じゃないならなブーメランになるぞ 今回のギルイベも雷は範囲攻撃に長けてるやつ多いんだから複数部位の敵多くして欲しかったわ
麻痺接待なんだろうけど三体の敵の所以外全部麻痺ハメできるとか散々麻痺ディスっといてまたやるんだな そもそも列車より上でも下でも関係ないやろ
どうせ流れるのはエンクリだしな 麻痺有利も多部位も雷有利みたいなもんなんだからどっちでもよくね? ○○来たら流れる〜
色んなスレで見るけど大抵○○の方が先に死んじゃうんだよなぁ >>294
正論で草w
前スレ見たらBANしてたら辞めるだけだしどうぞどうぞは草生えたw
もうエンクリ行く気満々じゃねえかw >>268
D1もイベの簡悔ひどいからな、エロでしかアピれないんだからイベなんて新規でも簡単にクリアできるようにしときゃいいのに テクロス系はハーフアニバで再起するかどうかが決まる
ユニティアはユーザーに媚びすぎて終わりの始まりだった >>298
あれはマジで謎
高難易度コンテンツは他にあるのに
そっちは放置してひたすらイベントに簡悔する
キャラ強くして楽しむゲームじゃ無いのにな つーかここで他所の話とかどうでもいいんだよ
あっちのスレで堂々と言ってこい なんだこいつ
朝っぱらから風紀気取ってんじゃねーよボケ 朝っぱらからスレチの話題を連投するより大概マシでは? 補填も来ないし金ピ祭もだんまりでネタが無いからじゃね?運営が燃料投下すりゃ消えるわよ、ネガキャンレスで テクロスとwithoutって結局どういう関係なん? 不明だぞ
そもそも2社を関連付けるネタがファミ通がミナシゴの記事書いたときに運営テクロスで表記して、後に記述を削除したって部分しかない
以降テクロスの社名隠しだの子会社だの言われてるけど実際はファミ通らしい誤植じゃねーかなっていう
ちなみにwithout公式HPではサービス一覧にD1と並んで堂々とミナシゴも明記されてる ファミ通もあったんか、もともとはwithoutの求人だったはず 求人が元ネタっていよいよ精度怪しくねーか?
わりと最近もプラスリンクスの求人だって決め付けられてたメール1通5円のバイトが実際に応募したら他所のリアルチャットゲーの求人だったって萎えてた奴見たけど 正直テクロスとwithoutって技術的要素だとほぼ共通点ないんだよな
開発フレームワークはunityとcocos2dで違うし
アニメもテクロスはspineではないし
関わりを完全に否定はしないが
D1のくねくねがミナシゴの戦神くねくねに活かされてる?のは面白い 黒本が通じるのはだいぶオッサンな気がするけどネタがそこそこ有名だからそうでもないんだろうか インド人を右にもそうだけど有名ネタは受け継がれゆ
だからおっさんじゃないゆ 黒本ネタは再評価されて本当に悪いのはスクウェアで実はファミ通側が犠牲者だったという事実が発覚したからな >>319
やりもしないで渡された資料そのまま書いてお金稼がれるなんていい気はしないだろうしスクウェア側の気持ちも分からんでも無いけどな
プレイヤーがとばっちりを受けただけで そもそもゲームの攻略本書くのに編集者がデータ収集する必要は無いよ
開発から渡される情報より正しいものなんてないんだから
ゲームの仕様さえ理解できてれば後は渡されたデータを見やすくレイアウト、編集すれば良い
自分のとこのゲームをやり込んで検証までやれってのは当時イキりまくってたスクウェアの体質が出てる気がするな 無限周回イベも上が書いた資料では回数制限が無かった可能性がある KMSはそれ連発してたなゆ……猿でもわかる〜って4コマ漫画出しておいて思いっきり間違えてるとかいう
自分は知能猿未満だからゆゆしてって言いたかっただけゆ? マグマロンはどこで情報がすり替わったのか知りたいゆ グリザイアはエロゲ業界が完全に下火になってからのIPだから名前は知ってても内容知らん人多いと思うわ
俺も分からん 今回は金ピとゆうほとんどのユーザーにはヘビーな素材だとゆうのをちゃんと考えて欲しかったゆ
ショップの金ピセットは当分買わないゆ 俺もグリザイアは原作やらずにネットでアニメを
いくらでも見られる時代になってから後追いした口ゆ グリザイアの頃はなんでも石じゃなくて、課金通貨がメロンパンだったりしたんだよな
アイギスからだろうか、何でも石にすることになったのは 一般商業ラインで内容滅茶苦茶なファミ通攻略本は擁護不可能
ファイアーエムブレムトラキア776とかマジでヤバイ
仲間にできる敵魔法系キャラを安全に仲間にする方法、サイレンス(永続)で無力化オススメしてる
なんとしゃべれないので仲間に引き入れる会話ができない、試してから載せてくれ
ミナシゴもテストプレイは大事って、解ってくれるといいな 多分金ピでプレイヤーの育成や課金を管理してるつもりになってると思うから
しっかり考えた結果無かったことにした可能性が高いゆ ルール上不可能な遊戯王コンボを紹介してたVジャンプ 子供の頃に大人からつかれた嘘、裏切りは一生忘れないからな
仕方ないね バキュラ破壊の時代からゲーム攻略は嘘を楽しむ文化ゆ
知らんけど とりあえず金ピの配布渋りすぎてるのが悪いゆ
もっと配らないと育成が停滞してやる気失せてくだけゆ てか未だに金ピの話してるやつなんなん?
運営は何も無かったって言ってるんだが
さてはアンチだなオメー アンチは消えゆゆ
不具合は表示だけって運営さんはおっしゃってゆ
真実はいつも一つゆ サンパレで簡悔やってからずっとスレの雰囲気がヤバい気がすゆ・・・ メンテ開けの更新時間を昼じゃなく夕方にして欲しいゆ 簡悔サンパレ、限定キャラの魔虐外伝、ギルイベ爆破、EX+の回数制限漏れ
嘘みたいだろ?
これ全部2週間そこそこの間に起こった出来事なんだぜ エデンズもバグまみれだが運営への好感度はシゴとはダンチだよね
なんでだ? ここはドスケベエロキャラを公開して機嫌とっていけゆ キャラとストーリーはここが一番好きなのにほんともったいないよね 降臨も火は奴隷晒し持ってるやつ多いから持ってない人はMVPキツそうだ
当然ゆは持ってない 今回の戦神ここからってとこで終わったのはマジでいらついた
2つあるうちの1つ目だったら前座として最高だったのに レイド見てもわかるやん
過っ疎過疎になりつつあるぞ 前戯から本番の流れの寝室は素晴らしいゆ。ここでは期待できそうにないけどゆ
簡悔を繰り返してたらみんな逃げていくのは当たり前ゆ 好きにしていいよぉ♡
孕ませてぇ♡
とか言いながら画面が暗転して行ったのには怒り狂うと共にチンコしまったからな 神姫リスペクトだろテクロスからそう教わったんだろう 配布のボッコちゃんですら本番無しですませた時は怒りで目の前が真っ白になったゆ
我々はガチャミナシゴボッコちゃんを求めてゆ者であゆ ある意味高い方が2つじゃなくて良かった
でも高い方も2つが良かった エロ二つの方も片方は胸もろくに見えない着衣H多すぎるし
なんかニッチな層をタゲにしてんじゃない? 胸見えないのはさすがにどうかと思った
許されるのは薄手の布で肌に張り付いてて乳首の形分かるときだけ! イベントの方向からキャラの人選までこの運営稀に見る変化球投手で狙いが全く読めないゆ
問題は変化球などではなくてただの荒れ球ではという疑いも捨て切れないところゆ 俺も呆れたから今月1位取れなかったらギルド爆破して辞めるわ
一般ゲーに呆れてDMMゲー始めたけどこっちの方がランキング煽りとかしょうもない不具合多くて話にならんゆ レイドのスカスカ具合はヤバいね
収集イベや泥倍付終ったから増えると思いきや……って感じ
AP消費じゃなくてBPとかゴールド消費にはできんのか レイドドロップ増加あったから次来るまで自発控えてるのが多そう
既に取るもん取っちゃったってのも多いか 昨日今日と待機0でBP消化できたから自発戻ったと思ったが ソロEXでいいや〜でしょ
イタチごっこになるけど、本来はレイドも定期的に難易度調整しないとダメだと思う まず今のところEX+を回る理由がないからな
初回石取ったら10秒で終わるEXのがいい EX+回ってるけどグリザイアで普通にMVP取れるようになってきたな
やっぱマイオナは気持ち良いわグリザイア知らんけど エロは着衣派だわ
コスプレAVとかもだけど全裸にするなよと衣装込みでキャラだろうと この期間ほんと暇ゆ
こうゆう時にレイド1.5倍とかやれゆん 一回で剣パ揃えられたら悔しい
限定ガチャ揃えても魔パに強くなられたら悔しい
暇期間にキャンペ日程合わせるの悔しい
ギルイベで簡単に報酬取られるの悔しい
無限周回不具合認めて補填するの悔しい
いい加減にしてよ でも無限周回は補填する物がないゆ
壺が各自負担で割られたものだし1時間45分回数制限なしで解放するくらいが関の山ゆ >>403
まだ一応改心の余地はある
今月のサンパレで簡悔したままだったらもうこの運営に期待するのは諦めよう
エンクリ来るまでに信用回復しないと大量離脱しそう 魔法パも弱いなりに普通に戦えるようになってきたな
マキナはすげぇ使いにくいけどやっぱ火力たけーな
とりあえず殴ればカンストダメージ出る感じだから早く3回攻撃の七つ門欲しいわ
イチイバルの20万じゃ物足りない EX+無限周回は結局隠蔽したまま終わりなん?
内容はどうでもいいとは言え信用なくすなぁ・・・ 課金者優遇的には光銃パーティーあたり最強であるべきなんだけど
外伝武器が光魔法虐め状態っていう >>407
先週から文句しか書き込んでないのにまだ信用とかしてたの? 昨夜に投げた問い合わせがまだ返ってきてないからなんともだな 格差が出るほどの問題では無いけどみんな不足してる金ピを一部だけ取れたってのは不公平感パナイってのに黙りは無いわ
ちゃんとごめんなさいして補填出せばいいのに何故隠すのか 上に合わせるか下に合わせるかの2択でしょ?
上に合わせるなら挑戦回数3桁とかまで増やす
下に合わせるなら諸々没収してスタミナ補填 段々と神姫辺りと同じになってきた感覚はあるかなあ
レイドも似てきた マキナがわりとオーバースペックなんで光はクソ火力のズィグナルフォイヤでも余裕で20万出せる
というかなんならEX+マキアにイチイバルでも20万出る
ただダメランは厳しいだろうな
武器の使用回数少なすぎる どうせ掘ったの100人もいないだろうから恋の不正利用の適用もありかもゆ
・・・ごめんやっぱ無いな D1にーちゃんもおかしな不具合起こしてるな
大丈夫かwithout 専用はどのみち単発だし存在しないモノとして考えるしかないな
お陰様で武器事情が火の車である >>417
回数制限の表示すら無かったから故意の不正にすらならんぞ
あの時点では仕様だった
理屈的には後から仕様ではないことが判明した形だからユーザーのせいにするのは不可能よ ギスは客観的に不正なら厳正対処が基本だったから運営によるとしか言えんな これは今までのEX+ステージの仕様から池沼でなければ類推できる範囲だけど、
アイギスは表示上では全くわからんレベルだったのに故意の不正利用にされたんだよなぁ
まずドロップが変わってることがわかりにくかった上に、仮に気付いたとしてもスタミナを他に使いたいマップもなくて、ただ溢れさせておくのが正解と言う運営の言い分には相当な無理があった テクロスさん消費者庁コラボ怖くないのかな?
そんなんでコラボ案件されたら補填どころの騒ぎじゃないと思うけど
ある意味展開としては一番面白いが まあ必死に回ってたのは大した課金者でもない雑魚だろうしBANでいいんじゃね
課金者なら回る意味ほぼなかったし 恋の不正利用事件は面白かったゆ。明らかに運営が100%悪いのに検証して報告してくれた人までBANするとか
しかも詫び石をいつの間にかキャンペーン扱いしてて運営のキチガイっぷりがやばかったのじゃ 規約次第なところもあるからなんとも
そもそもギスの話だし何するどうするが決まってないからこの話続ける意味もほぼ無いけどね たかだかアルコーンメダル3000〜4000枚程度、金無垢70枚前後の差だからそんな気にするなよ
どうせショップに行けば即決で200枚も手に入っちまうんだ そんな事より戦神のエロが1つしかない不具合どうにかしてほしいと思うの
神姫みたいに比重高いならともかく現状でミナシゴより天井高いのはどうかと アイギスの不正利用対応は完全に運営の私怨BANだしなあ参考にならん
24時に復刻開始します→寝る前に待ってたユーザーが一斉に復刻開始
→クエストの消費スタミナが一部入れ替わってた→Twitterで故意の不正利用認定して運営ブチキレ
→プレイした奴全員BAN→対応が余りに糞過ぎて炎上後日BAN解除 今の有り様でやってたのBANしたら確実にサ終コースだろうね
無課金ですら切れるだけの余裕ない エロ1つで天井高いから見た目性能パーフェクトじゃないと突撃しづらくて困るのよさ >>426
あれは何から何までクソ対応だった
ドロップ変化してるって言っても特別多く落ちたわけでもなかったし、謝った後もBANは解除しない、ドロップ没収したまま
今時のゲームがやったら炎上じゃ済まないけど当時は人気あった事もあって許されてしまったんだよな 別にBANしてくれても全然構わないんだけどな
ぶっちゃけそっちのがスレも盛り上がりそうだし アルコーンメダル余ってるから自分的にはどうでもいいんだが
BANしてくれた方が発狂するスレ民みれそうなのでぜひ恋案件にしてBANして欲しい アルコーンじゃねえわ余ってるのユニコーンだわ
まあアルコーンも武器チケ取ったらもういい子ではあるが 対象全員BANしようが影響なんて皆無だからやっていいよ >>436
BANされて発狂
ランキング下がってBANされたやつに煽られて発狂
サ終したときに更にドンされて発狂
の3本でお送りすゆ 金ピって売るとユニコーンメダル何枚だっけ?5枚?銀ピは2枚だよね
3000〜4000稼ぐには金ピ600から800枚必要で銀ピなら1500から2000ドロップする必要があるんだよな
同時に金銀1枚づつ落ちる事もあればどちらか紫外線落ちない事もあるけどいったいAPと時間どれだけ使えばそんだけ稼げるんだ? 面白がって煽ってゆだけが多いから枚数とか真面目に考えないほうがいいゆ ドロ→売却→汎用ピース変換→既に使用してキャラ凸済み、とかありうるから
没収は汎用ピース所持数マイナス突入とかさせないと無理じゃないか
最大獲得者に合わせて売却時のメダル配ってくれると平和
廃課金者はどうせ600枚制限引っかかるとかで関係なさそうだけど そもそもユニメダルとか課金者なら普通に上限行ってて関係ないからな
頑張ったのは雑魚だけだからBANでいいよ 実装次第だけどアイテム所持数マイナスやろうと思えば出来るんじゃね のじゃEX+ダメージですぎて楽しいゆ
ワンちゃんヘルヘイムよりアシガラさん採用したほつが火力でゆ? 不正利用マジゆるせねーよな
さっさとBANして俺たちを安心させて欲しいわ DBもマイナス対応してる型してない型があった気がするし普通に配るよりコストかかる可能性もあるぞ 不正者BANするのは分かるし妥当な対応
そして当然今回の不具合おこした担当者の発表とリアルBANも妥当な対応
この両方やったら今回の件は終わりでいいよ BANするほどの案件じゃないわ
隠蔽が問題なんであって、謝罪と石300ぐらい投げとけばまぁいいかで終わった話 バフ盛ってるとアシガラさんが20万超えるからヘルヘルより良いかもしれんね もうボナ凸でピース消えたからなかった事にしていいゆ ダメージの出し方理解してきたけどSSR全然こないしきても金ピのせいですぐ使えないし困ったゲームだ (´・ω・`)テクロスを無礼るなっ!!!
(´・ω・`)まぁやったもん勝ちなのはラグナリーブレイブ(故)からずっとそうでしょ
(´・ω・`)精神的くつーを被ったからソウジ500枚ちょうだい? 武器チケ100枚もあったから回したら火槍出ましたわー 傷つきたくないから武器チケはどんどん貯まってゆくゆん 闘技場は弓と銃と変なの持ってないからほしいゆ
でも変なのはやっぱり要らないゆ D1の交換所無限復活で草
同じようなバグ起こすなよw やめる理由探しでやってるんだろうからBANで楽にしてやれゆ ミナシゴはゲーム部分にモチベなくなってもシナリオのために遊ぶと思うわ
そしてシナリオ読んでると性癖に刺さったキャラ取りたくなると 運営がひどくなければな…
ほんまにゴミ運営やで
月末に正気を取り戻すことを願うわ 今見たらチケ貯まってたから回したら虹来た!からの雷短剣・・・
しかも2本目・・・ シナリオって引退理由にはなるけど継続理由にはならないなって
無課金勢なら分からんが なうローディングめちゃくちゃ長いわ
何をそんなに読み込んでんのやろか
中身うすっぺらやのに 無駄に強くならんでもというより開始10日ほどの新参やけど
ダンジョン報酬40日とか経過するまで貰えんし
SSRのカンストも40日後でもいいんやでという運営の優しさやと思ってる
無課金でゆっくりやらさせてもらうわ パネルミッションにダンジョン回数入ってるのは謎過ぎる
課金してもどうにもならない要素入れて運営は何か得するのか 公式コミュのほう雑談より意見要望のほうが更新頻度高いのやばい そんなこと言ったらログボも意味のないものになってしまうゆ
ログボ買えるゲームもあゆけど それほどまでに石を配りたくないしガチャもまわさせたくないっていう思い入れようなんやろな
無課金だと石たまりにくいしガチャも回せない日が多々ある 無駄に強くなるというかそもそも色んなビルド試して遊んでると勝手に強くなるから
イベントのHell3縛りプレイとかネタパでレイド突っ込んだりとか異常ハメと火力パでギルイベ走ったりとかまぁ色々
ダメランも構築考える余地あるから面白いぞ パネルはリリース当初から馬鹿じゃねえのって言われてたけど悔しいから緩和とかしないゆ そりゃ無課金だといつもガチャ回すのは無理でしょうゆ パネルミッションは運営との我慢比べやと思ってる
絶対スタダ課金なんてするもんかっていう意気込みでやってる なんか知らんけどいつの間にか金ピ事情は概ね解決して来たぞ
手持ちのSSRでLv80が18体いた
70も含めると更に多いからだいたい組める そりゃ課金でガチャまわしまくってりゃ金ピはレアやSR交換で腐るほど貯まるわな
それをどこまで我慢してゆっくり育てるかが運営との勝負やと思ってる 70超えてるSSR21体しかいねーよ…
金ピやっぱきちぃわ (´・ω・`)売り上げにはアクティブ も 必要なのであって
(´・ω・`)アクティブもとい義務強制すれば売上増える!!と、
(=L・ω・`)躊躇b「なく面倒要素荘摎ハを実行するbフがテクロスよ パネミに愚痴るのは未だに理解できないわ
即辞める前提以外で気になるか? ぶっちゃけ継続してやってほしいだけだろうしな
金ピ無駄に犠牲にせずにすんだからむしろ助かった 無駄に強くならなくていいけれど
その無駄のない強さの要求ラインが高いから
そこいらの脳死周回ゲーより真面目にやらんとイベ報酬とりっぱぐれる パネルは無課金新規にとっちゃまとまった石が貰えるしストーリーも終わって
チビチビとガチャしつつ、娘の部屋でチビチビと石貯めつつ、イベ報酬でもチビチビ貯めつつ
ガッツリとパネル報酬貰えるのは待ち遠しい
それに我慢できず大概の奴らがつい課金しちゃう手だろうな
このゲームはミストレほど1位石も貰えねーしどこまで我慢できるかだよな デイリークエにダンジョンなかったから時々忘れててパネミクリア遅れたっけ… >>497
課金してると言ったり課金してないと言ったり主張ブレブレだよな衛T 金ピ渋いせいで気軽に新キャラ強化して試せず
剣パ超えられるかどうかも微妙だから新キャラとっても基本お留守番だわ
なんでこうなったし ダンジョンは要求戦力にびびって最初は尻込みしてたゆ ん?この間ギルクエ爆破で発狂してたのと同一人物かゆ? ブリュンヒルデとかシャルロットみたいな産廃はともかく、使い道のあるSSRはほぼ全部70超えてるな
アーサーカムランはまだ様子見で放置してるがダメランのタイミングで80まで上げるかもしれん
必要なピース自体は普通にキープしてるんだよね >>499
俺は微課金だよ
だけどこれから始めようとする新規に助言してやってるのさ
まだ本気で課金するほどのゲームじゃないってこと 元レス見ても別に自分が無課金とは言っとらんだろ
ネットは文盲多すぎるのよな よく簡悔簡悔ゆってゆ人いゆけど、たぶん運営なにも考えてないゆ
能無しなのによくばりだから、サンパレでキャラ分けたら稼げゆ、
>>496
ちゃんとスレとか見て火パ作ったり特定武器取ってれば簡単だけど、たまに質問してくゆ新規とかの適当にやってゆ人は結構辛そうなバランスゆ
あとイベデイリーはマジでやめてほしいゆ
疲れた日はサボって翌日頑張るってことができないから社畜が止めゆ原因になゆ >>506
いや「無課金でゆっくりやらせてもらうわ」って言ってるよ!? 497ではないけど視点別にこういう人ならこうだろうって考慮もしつつ話してると
たまに視点がブレブレって絡んでくる人たまにおるけど何なのか
逆に自分の立場の視点しか語らないやつのがやばない? 水除いて3凸完凸で全属性組めてるしピースは余裕出てきてるわ
趣味キャラにもそこそこ使えてるしサ開からやってる人はそれなりに足りて来てるんじゃないか >>502
そうだよ
ついでに言うとミストレスレの有名な荒らしだよ ミナシゴ全員集めてる勢からすると金ピは全然足りないゆ… >>511
その子もやる気まんまんなんですがそれは 暇な奴ほど他人に絡んでくるしな
敵はプレイヤーじゃないんだけどな
スレでも炎上させたいんじゃね?
俺はスルーするけどな ミナシゴはほぼコンプに近いけどなぁ
各属性パーティー組めてる状態で足りてると言ってるから全キャラ完凸を基準にされると…全然足りてないね ゆーて俺の未所持SSRミナシゴは5体だけだぞ?
全然ガチャしてないって、これより揃えてる奴ってマジでコンプ勢とかになるんじゃねーかな
そもそも例え引いてても使い道ないキャラにピースなんて入れないから変わらんし、恒常に入れた分のピースが被りで解決出来る分ガチャ回しまくってる奴のが当然ピースは足りる 今回風ソロウフルってやっぱり死ぬゆ?
キヨモリの回復だけだとカバーできなくなってきたゆ むしろイナバちゃん死に過ぎてソロウフルちゃんにしたゆ いいか?俺が足りないなら足りないし足りてるなら足りるんだ
それだけの話だ 書き込み中に投稿しちゃったけど言いたいことゆってたから気にしないゆ
>>523
鳥の必殺でワンパンだから復活杖ほしいところゆ
他は余裕ゆ >>526
ありがとゆ
試しにキヨモリと入れ替えてみるゆ なんだかんだずっとギルイベで使えてるパトラは息長いな
他だと全く使えんけどここだけ完全にパトラの庭になった イナバ誰かのHP30%ぐらいまで減らないとBS使わなくないか
そういう意味でリジェネじゃないと話にならないんだよな >>517
ミストレメインにやってるけどそれほどでも無いかな課金圧強くなってきてはいるけど無視しても何とでもなるレベル。 HP低いのにギリギリまで我慢するから回復間に合わずに倒れる黄金パターン >>533
ウマパロとかできるはっちゃけ具合正直羨ましいゆ いくら課金したらユニコーンメダルの金ピ取り切れるねんゆ
毎月5k〜10kの課金だが取り切ったこと無いぞ ユニコーン交換金ピの在庫が今の3倍くらいになってもしばらく取り切れそうです
天井まで出てこねー子が多すぎんだゆ 初期からやってるなら毎月2〜3万の課金で金無垢600枚は取り切れるようになる
金神紋はほぼスルーだな 金無垢なら5k~10kでも取りきれる月はあるんじゃないかゆ
戦神紋までは無理だゆ 義務イベつまらんね
オトギの100人レイドみたいなのにしてくれんかな
基地外スタンプとセットにすれば盛り上がるだろう 環境も変えないくせにダメランと義務感で他愛ない殴り繰り返すだけのギルイベは毎月やるもんじゃねえゆ
どっちかにして隔月開催がちょうどいいゆ ここ声明出すの糞おせえよな
まだソロギルドの対応決まらんのかゆ >>536
あれ最近簡悔精神爆発仕様で人気順123で毎回賭けても1位が番狂わせだらけで酷いよ。
長い目でみたらプラスにはなるから問題無いんだけどね。 その2つ隔月にして好評だったソロダンジョンイベ追加しよう 時間合わせして1時間以上張り付けみたいなの月1でやるのやっぱつれぇわ 全滅するまでフルオート進行してくれるなら別に構わんのだけどポチポチいるってのがなあ 辛いなら無いとこ行けばよくない?
同凸なんて楽しんでやるもんでしょ >>551
あれって期間限定イベントとかじゃなくて恒常なのかゆ!? キャラと武器が時限で交換アイテムに存在してるから、取らなかったら適当でいいかになって最終的にINもしなくなると思う >>553
そんなの義務にしてるぎゆど抜ければいいのではゆ? 物資が不足している社会では
デブ=裕福=栄養状態が良い=美人だったゆ!! というか一応光出来たからしばらく金ピ貯める
余裕持って貯めておかないといざ強化出来ないのは話にならんからね
優先先決めないと後で後悔する スマホだとギルドチャット打ちづらいゆ
改善すゆかスタンプ増やしてほしいゆ
>>553
そんなガチギルドにいゆのが悪いゆ
ゆのスレギルドは適当にフルオートでいいゆ
嫌なら自分のために抜けゆべきゆ ○○×2園ですら参加自由抜け自由の不参加ペナ無しのゆるゆるだったけどな
義務は逆に興味あるな 重いのにあんな痴女服まで着て園長さんの気を引こうと必死なのは哀れだと思うの 本当かよ、じゃあ参加してない奴そもそも多いって事か
時間あわせして倒したらはい次ってやってる集団がいるからがっつりいけてるんであって
やらん奴増えるときついと思ってた 執拗にパパにケツを揉むよう催促してた腐れビッチに言われたくないゆ 同凸参加必須って書いてゆギルドはしらないけど
ギルマス判断で貢献してないやつは除名っていう
基準あやふやなギルドはあった気がすゆ いやまあ自主的に走る人がどれくらいいゆかはギルドによって違うからなんも言えんゆけど ぷんすこ!
ぅゆ?
知らないゆ♪
ぜよっ
ぶち殺せ!
愛です♡
ばぶばぶ〜
!!(パパガチ顔)
のじゃ
に゙ゃー!
zzz(ドゥアト)
あそびにーきましたよー
であるが!?
誰か助けて!!!!
素晴らしい成果ですね
ここらへんはスタンプほしいゆ
ある程度作ったらlineスタンプに流用できて稼げゆから損しないゆ カムランにお父さん呼びされてガチ顔になったのは笑った
ガチ基準ゆるゆるすぎだろ ほのぼのBGMからのガチ顔カットインはずるいからやめろゆ 武器ガチャ真っ白になったら、天才の素晴らしい成果のスタンプ押されそうゆ >>573
ゆのギルドはゆ含めて一部の人が勝手にやってゆだけゆ
嫌々で義務感でやゆのは何事も損ゆ
50階くらいでボスの強さが上限いくから30人いゆギルドはフルオートで余裕ゆ ギルドイベントは初心者がたまたま入ったギルドに高ランクのキャラ持ちニートが複数居ると総合ミッションがクリアー出来なくて辞めて行く人等が居るのをコラボ中に無くすつもりだったんだろうね
まあミッションの中身ごっそり変えるより1日2回確実に死ねとか何が有ろうと1千万ダメ与えないと総合ミッション達成させないやら変えた方がいいんじゃねとは思うけど >>582
使われる場面によっては心にダメージ負う人が出てきそうだから危険を伴うゆ うちのギルドは一人がマヒハメで頑張ってるだけでなんか一桁になってるわw
餓鬼道以外ハメられるらしくランキングにズラーとその人が並んでる
ほぼ1日中いるのか何も言わんけど誰かが餓鬼道討伐したら動き出す凄いわw 後半もはめられて、一部メンバーのスコアが無限大いってたら笑う 無言団でもスタンプは使う人結構多いからもっとバリエーション欲しいゆ >>577
ドゥアトの「おかえりなさい」もほしいゆ おつかれさまがラーのおつかれさまwだけなので正統派のおつかれさまを求むゆ >>587
うちは同じ行動する人が俺含めて複数いるよ
同じく1桁だが、正直今回の1桁ってみんな同じ状況じゃないのかと思う 40行きゃあゆいんだけどもう40だと150位くらいになっちゃうだろ?
それだと抜けた後埋めるのが大変すぎてなぁゆん 何人いるかで餓鬼道をスルー出来るかが決まる
上位はそれで決まっている SとAではそんなにギルメン募集の大変さ違うのかゆ?
ゆはギルマスでないから知らないゆ 5人くらい強いのいればSはいける。50位以内でも平均レベル低いところあるし Aは知らんけどSですらキツイゆん
ランク制限一番低くしても誰も来ないしスカウトはそもそもほとんど表示されないし ギルドレイドボスも餓鬼道でいいんじゃないか
こいつが1番強いだろ ギルメンがいなくなるのは運営が続ける気を無くすような運営してるのが悪ゆ
とりあえずちまちましたやらかしを無くして欲しいゆ ギルマス含むメンバー半分くらい死滅したから新ギルド起こすクーデター(仮)してメンバー補填しようかと思ったけど、
それだと新メンもそんなホイホイ埋まるわけじゃなさそうゆねえ… ランク1以上、初心者歓迎でやってるSのギルマスだけど、2日待てばランク100以上の人から申請はくる。 ギルド移るときに思ったのはギルメン2番目の人がログイン何日前とかだとなんとなく嫌 >>604
Sでもきついのね
スカウトあほとんど表示されないのはしらなかったゆ
ありがとゆ 普通に抜けて他に入った方が良いぞ
SSですら空きあるんだしゆん
スレギルドだって必死に募集してるくらい人いないんだし >>589
闇アモルを初めてホーム設定したときは衝撃的だったゆ…
>>592
音声付きlineスタンプほしいゆ
声に妙な中毒性あゆから疲れた時に聞いて癒やされてゆ 確かに…。
今少ない中でいっしょに頑張ってるギルメンに愛着があゆからと思ったけど、その人らが来てくれるかもわからんしあんま現実的じゃないゆね せめてログインしてないギルマスさんとギルマス代われるとかなら良かったんだけどねゆ (´・ω・`)ギルドメダルが足らんゆ
(´・ω・`)具体的に15000個足らんゆ 一般ギルマスゆ
ギルド実装すぐくらいにハードルゆるゆるギルド作ったら満員になったゆ
でも20日くらいログインなかったら申し訳ないけど除隊させてるゆ
いつの間にかまた満員になってるゆ >>616
埋まるは埋まるけどもログイン勢だったり、すぐ来なくなったりしない? ゆるゆるよりは少しキツいくらいの方がいい
男のサガゆ… >>618
そんなもんでいいんだゆ
同じゲームを何ヶ月もやってるほうが少数派なんだゆ >>618
ソロよりましって気持ちで募集かけてるゆ
でもギルイベすごい強くて頑張ってくれてる子もいるからログイン無い子から少しずつバイバイしてるゆ 助けて!M・A・Oちゃんがいないの!
火と武器もないゆ、降臨戦辛い 無垢は売れないから銀は無垢で突破してキャラピを売るのがおすすめゆ >>626
>>624 の言う通り、無垢でSR限界突破→キャラピは売る、って方法があるので、イベントSRを無垢銀で強化すれば、無駄にはならんゆ。効率は知らんゆ 銀無垢はウィークリーミッションで手に入るからどんどん使っちゃお 銀無垢は新実装のガチャ産に使っていく予定だったけどガチャSR自体がろくに実装されなくなる未来あゆ 麻痺ハメ楽しめるのはパトラとディーの声が好きだからに他ならない
元気いっぱいだねっ
って言われたら元気出てくる
ロリは好みじゃないがママは好き D1スレけっこうなバグがあったにもかかわらず速攻いつものエロ談義に戻ってて草wこっちよりひどいバグやらかしたのにみんなtnkに正直過ぎやろ
しかしウィザウト最近ひどいな そもそも武器ガチャゲーで無課金が場合によっては課金者に勝てるのが良くない
運営がエアプすぎるそれに加えて簡悔、やらかしでスリーアウトチェンジ 明日のギルドレイドはどういうやらかしをしてくれるか楽しみだゆ なんかこれから急速に過疎る気がしてきたな…逆転の一手はもうなさそうかな 魔虐しない、降臨戦の内容、今月のサンパレにちゃんと順番通りハルカゼサンゼントウタク入れるなら俺はまだまだ続けるけどね
あと武器ガチャゲーの改善
どうせ運営ここ見てんだろ?
問い合わせもしたけど、ろくな返答こねーし アムリタをまともなSRの性能にして当たってもイライラしない程度にバフしてくれ アムリタ50個で闘技場武器チケと交換できるようにしようぜ 最初のうちは「剣パが強くてバランス取れてない?いやいやある程度は環境循環させるのがソシャゲだしこれくらい運営の想定内っしょ、同じくらいのシナジーすぐ組めるよw」
こういう感想だったパパも多いと思うの 不具合はDMMのゲームだしある程度しゃーないくらいに思ってても
簡悔は悪意あるから許せないわ次のサンパレで反省の色見せるかどうかだな 最近露骨なネガキャン多くてうんざりすゆ
もうみんなわかりきってることを何回も言わんでいいゆ >>647
剣パはほぼ完成に近い形なのが悪いゆ
育成も重いしすでに完成してて他が追い付けないようなパーティがあるとお金の問題で他のキャラが見向きもされなくなるゆ
特に育成が重いのがかなり足引っ張ってるゆ
これだけ重くするなら全部の属性と武器種で強さを慎重にバランス取るべきだったゆ 強さだけ欲しい勢は剣パ完成したら
そのピースが取り替わるレベルの子が来ないとガチャ引かない現象入っている
ぶっちゃけ属性ゲーにしたかったんだろうけど、そこで舵取り失敗して取り返しが付かない
PT内の○○属性ATK+40とかのウルトラぶっ壊れ出すくらいしか手立てがない >>653
現状の剣パなんてまだまだ伸び代あるんだからそれは無いわ
他の属性で武器属性完全一致と強武器出したら剣パなんて雑魚になるし
ろくにテストせず実装してバランス悪くなったのはその通りだけどな 属性が大事なのは間違ってないし剣パもそこまで万能じゃないゆ
ラグナロクマキアのEX+は武具パ雷パの方がはやいし、今回のギルクエだって剣パで突っ込もうもんならすぐに死ぬゆ 伸びしろは当然あるけど今の状態の剣パをほどほどの存在にするには今後実装される武器が100%以上の倍率で2回攻撃以上とか
パッシブで+30%以上とか持ってるキャラがBSで回復持ってるとか大幅に差をつけるとかしないといけなくなるゆ
少なくともハルカゼは割と決定的な存在になってると思うゆ 簡悔サンパレの時に、剣パのパーツを分割復刻して売りさばくために
以降しばらくは剣パを越えない程度にわざと性能抑えたのしか実装しないだろうと予想したけどその通りになりそうゆ バランス調整は、火パ→剣斧混合パ→斧武具混合パ→剣パ までは順調だったと思ゆ もう後の祭りゆ。簡悔ばかりな上に調整能力皆無だから期待なんて出来ないゆ 極端なシナジーゲーだから別パ作ろうと思ってもハードル高いん
石油パパでもない限り剣パの上位や亜種に投資したほうが無難やねんな パッシブ効果はもっとゴミカスみたいな数値で良かったゆね
全員揃えたら一番数値が載ってるキャラの攻撃力が10%上がるくらいでじゅうぶんだったゆ 水のガチャキャラ一体しか追加してない時点でバランスなんてなんも考えてねーゆ カタスEX+で剣パが飛びぬけてることと、火武器の火力がやべーことの両方を改めて確認したゆ。
ジェネリック桃剣を各属性,物魔で2つずつ用意してもまだ足りねーゆ。 ダンジョンもお気に入り追加できたのか
ちょっとクリックが減った 全属性で今の剣パと同じくらいの性能のキャラと武器出すくらいしねーとどうしようもないお >>668
剣パで草タイプのキャラが剣以外の火武器でカンスト出してて訳分からないことになってゆ
剣以外も武器が増えれば環境変わゆよね まあでんきタイプは地面に無効だからな
バランス取れてると思うよ ミナシゴはほのおタイプの武器が多いからな
でんきタイプの武器をもっと増やすべきだ イベ突破できる程度の2線級戦力揃えるとのんびりできるな
ディリーチケだけ課金でのんびり戦力強化が楽しい 雷と光追加して欲しい
どう組んだらいいか迷うSR大半の4色パしか組めない 火(剣)でやりすぎたから今後(ほぼ他属性)は押さえ目にしようっていうガイ方針がチラ見えてる 6月の武闘会の結果発表されてゆ?
0位ゆ
実質頂点ゆ 明日から新イベントも開始するのにギルドレイドもあるのか 雷属性はまだしも光は追加しまくったから当分なさそう
とか思ってたらさらに光追加してくゆのがここ 属性ゲーってだいたい闇つよくて風は空気なのにな
ここまで闇を辱めるゲームはなかなかないゆ 明日ってもうボス殴るだけゆ?もう今回のスケジュールわかんないゆ >>682
闇の代表がパパとウェーだから仕方ないゆ 前半今日で終わりかゆ?
前半の挑戦権貯めてるパパいそうゆ その発想は無かったゆ
自分も頂点にして無なるものゆ特異点ゆ レイドボスも前回と同じ形式になってるゆ。0時即討伐でMVPとれるようがんばりゅ。 ギルドレイドボスについてはお知らせをよく読んでおいてくださいね父さん ・ギルドレイドバトルの合計ダメージ報酬は、
レイドボスに対して一定ダメージを与えることでギルドメンバー全員が獲得できます。
なお、参加報酬についてはギルドレイドバトルに一度でも参加しないと入手することはできません。 無限HPかゾンビ化があるかは気になるな
共通ミッションの目標設定的にそうなる気はするけど 補填ってイベント中だったはずだけどもう終わるなぁどうなってるのかなぁゆ 無限HPは倒したときの爽快感が無いゆね
倒したら復活で何度も倒せる仕様をお願いしますゆ 討伐して無駄に長い演出見せられて再戦挑む操作がだるいんで無限HPでお願いします HPが無限だとMVP争いで挑戦権9回を使いきってしまうかもしれない… 準MVP何人までだっけ?
MVP取られるのはほぼ確定してるけど準なら行けるかもしれない フレイが相手ならディーパトラで無限ループできるゆ? パトラはどこかでミスりそうだけど状態異常共有だろうからトール持ちかパトラ複数いれば挑戦権1回で無限に殴れる可能性有る トール欲しいなあ
MATKの銃だったらよかったのに 金ピ足りなから限定セレクト買おうと思ったけど1500にしてくれー
1600は半端なんや トールは名前公表された時は脳筋アタッカーかと思ったけど蓋を開けてみたら高速かつ高成功率でバフデバフ叩き込むサポーターだったゆね…
手動なら自前で麻痺もできるし斧か武具パならアリスとシャルの2人がBSで防御ダウンしてくれゆからソロコンテンツきたら活躍しそうゆ
でも火力ないから降臨戦とか普段のレイド、今の難易度の武闘会なんかでは出番ないゆ オーディンってどこの神話だっけ?
というかこれが配布かええやん オーディンの加護を受けた子供……クソガキだと思うの!? だが忘れるなゆ
ロリSR戦神は本番ない可能性が高いゆ
ボッコちゃんの悲劇再びゆ 良い腹筋してる
水着立ち絵が必要なイベントなのか...? 水着第二弾やはりくるか
でもその前にあれこれの補填ちゃんとするゆ 黒騎士ダンデライオン
大多数のミナシゴに先駆けて水着立ち絵が書き下ろされる恐るべき戰神 これならネコミミダンデライオンの立ち絵があってもよかったのに 12月まで続いていたらサンタコスのパパが実装されゆ ヴァイキングはヴィンランドサガで予習ばっちりゆ
ヴァルハラに行くんだゆ >>743
パパに金食わす余裕なんか無いからいやゆ >>722
銀神紋の使い道、間違ってもキャラピは使うなよ パパ!騙されちゃ駄目ゆ!あいつは悪女ゆ!あざとすぎゆ! 前回の水着が今年唯一の水着イベだと思って魔法のカード使ったパパおりゅう? スク水にひらがな名前とかあざとすぎるゆゆゆゆゆゆゆ…!!! 先月に続いて今月も限定ガチャ2回やるのかな?
もうダメそうね 今度こそ水かねぇゆ
まあ水着第2弾なんて今時珍しくもないからどうでもいいゆ。アイギスなんて何弾分やってるんだってゆ ヘラあざとすぎゆ
後パパすごいゆFANZA主人公水着差分初めて見た気がすゆ ミナシゴがリスペクトしてるお空は2カ月近く水着やってゆから・・・ゆ #ニルヴァーナにおいて名前のゼッケンというものは必要のないものではありますが誠に勝手ながら装飾として付け加えさせていただくと同時にひらがなの表記を用いることに対しご理解とご協力の程お願い申し上げます >>763
その手があったかゆ
パパの海パン姿を見るといつも短パンでハミチンしてた平野くんを思い出すゆ >>777
運営ここ見てるから公式にお友達ってことで仲良くするのってことだろ うわああああああああ
前回の水着イベが前哨戦とかご注意足りなさ過ぎたわ
も う 石 が 無 い また前後半のSSR4か?
今回のガチャでダブ天したからお小遣い無いんだけど 娘の部屋荒らしまくっても18000石しか集まらんかった
もうだめだあ…ヘラの水着欲しかったなあ 降臨が水着イベになゆのかね
いつも通りの降臨ガチャなら追加キャラはヘラとSSR戦神と配布SR戦神って感じかゆね それで済むならいいけど限定水着の延長線上っぽいのが ほんとゆ。下品ゆ
ジャンヌみたいな慎みのある乳と恰好を見習えゆ 露出度ならヘラの方が慎みがあると思うの
魔改造スク水かもしれないけど スク水は令和の世の今となってはさすがにベタベタで狙い過ぎ感あるからいらないゆ
普通に可愛い水着がよかったゆ スク水の塗りが気合入ってる
あのざらざらした質感を再現するとはな あんな下品な花嫁衣装着てる恥知らずな女には慎みなんてわからないと思うの 必死に引かないで良い理由を探す気持ち分かるぞ
俺も天井出来る石がない時点で爆死確定だしな…
やってみせろよ、マフティー!
なんとでもなるはずだ!
ガンダムだと!?
鳴らない言葉をもう一度描いて〜 なんでそもそもヘラは勿体ぶったスクショ貼られるゆ?
ジャンヌはいきなり貼られたゆ? メギドの親機と子機が一番スク水似合うと思うぷんすこ! ひかなくていい理由なんて簡単
だんまり決め込んでなかったことにするような運営だもん
この先お金かけるだけの価値なんてないさ ロリもスク水も好きじゃないからまだテンションが上がらん ムチムチエチエチターンは終わったようだから安心してスルー出来ゆ スク水より普通の露出高い宝石姫系の水着が良かったわ
パイズリなさそうだし ヘラちゃん別バは直ぐ来ると思ってたがスク水名札とは恐れ入ゆ メイドのほうは家族とはいえぎゆいべキャラだしまだ別バージョンこなさそうかなあ これで水着ヘラが下着ジャンヌとめっちゃシナジーあるキャラだったら笑うゆ >>833
でもよぉ…あいつ妹だぜ?パパなら妹でもやりそうな いや補填どうなってんだよ
マジでダンマリ決め込むつもりか? 作品の都合上パパポジはどうしようも無いから
素で妹キャラなダフネちゃんは激レア >>836
当たり前じゃん
不具合がありましたー
なんて一言も言ってないだろ?
不具合なんて無かったのよ
金ピ大量に増やしちまってすまんw ギルイベは声明出てるでしょ
だんまり決め込んでるのはEX+の方だよ
これだから文盲は困る 怒ってるのはそれを棚にあげて先にこんな課金煽りやれる神経
マジで頭のネジ飛んでる エリック・ザ・バイキングちゃんがニルヴァーナに落ちてきたか Twitter更新でコメ増えたけど
大半が運営の自演ですっていわれても納得できるくらい信用が皆無
ここの運営がまともな補填なんてするわけないと思っとけばよさそうね >>836
一応お問い合わせで無限に周回できた件について聞いてみたけど
「お知らせに掲載してる内容が全てとなります」ってはっきり言い切られた、隠蔽する気満々なんだ そんなに気になるのに問い合わせすら投げてないから荒らしたいだけなのバレバレなんだよね
ちな同じ回答もらった 今ここにいるのはやり得勢だけだから補填なんか気にしないぞ 隠蔽はちょっと違うんじゃね?
完全に開き直ってるだけに見える 腐った女がスク水なんて気持ちわゆいゆ
水まで腐ゆから来ないでほしいゆ 周り放題はたいして美味くなかったから問題ないらしいぞ
是非ピースをショップで買って欲しい 補填するにしても普通に考えてメンテと同時だからとりあえず待ってろ EX+を一度も忘れずに回ってるパパだけが石を投げなさいヘラに 実はカタス400周ぐらいしたせいで他のEX+をすっかり行き忘れたことを懺悔します D1勢は放電できなくなったら困るからってみんな恋の不正利用しなかったのにここの連中ときたらw たった400周しかしてないのかゆ?金ピも金紋も全部交換したとかゆってなかった カタスといえば80のピース泥率がなんか怪しくなってたような
カタス実装前の方が断然落ちてたって印象 EX+自体がピース落ちにくい印象ある
体感ノーマルなみ サンパレの簡悔以降擁護の声がほとんど消えたな
1つだけ流れ変える方法があるぞやらかしたらその10倍神対応で信用取り戻すだけ
真摯に向き合うとはそういう事だしそれが出来てないんだから叩かれるのは当然諦めろ あったものを無かったと言い張って逃げ切ろうとするのはガルシンを彷彿とさせるからやめるゆ あそこもひどかった 結局きんぴ無限周回の補填はないのか?
許された??? 別にEX+行ってても逝ってなくてもヘラなら石を投げてもいいゆ そもそもピースは増えたのか?
周回出来るとあったけどその話をやってなかったやつが拡大してるように見えるけど 公式Twitterにきんぴ無限周回についてのリプ飛ばしまくれよ
毎回のツイートにぶら下がってたら新規も察して来なくなるだろう
ここじゃなくて他人が見えるとこで騒ぐのが大事やで 限定ロゼットめが来た以上メンテを長引かせない様に自制するのは当然なんだよなぁ
そもそも自制心持てよって話ではあるけど ここ最近の運営が糞なのは誰もが認めることだけど
クソ運営なら荒らしていいってことはないんだよなあゆ >>871
ソウジとボナの金ピ取り放題なんだから増えるに決まってるだろ池沼かよ 今更そこまで熱心にアクション起こすようなゲームでもないしな ゆはエロゲをやりに来てるからゲームの不具合対応云々より寝室で本番なしのほうが怒り案件だゆ まぁ心配しなくてもじき性癖談義で数レス伸びるだけの平和なスレになるから大丈夫さ ◆補填対応
【01】7月9日 20:30まで行われていたギルドイベント「泡沫に沈む勝利の剣」の報酬について
【配布対象】
2021年7月9日にログインしたギルド加入済みの全ユーザー
7/9にログインしてなかった奴涙目wwww え、ギルド加入済みであれば10日や11日にやったかもしれないのに9日限定なの? 草
これは神対応っすね
9日にいなかったやつは公式で寄生奴認定かw 運営は火を注ぐのがうまいゆ。いろんな意味で面白いゆ 言った途端これか
またおかしな縛りやってやがんな
無限周回の補填は? 10日以降から始めたやつは普段どおり周回報酬貰えてるだろ 15日にメンテするんだからそれまでにギルイベ参加した奴全員対象でよくね?
なんで絞ってんの?
いやこっちは対象だからいいけどさ まぁいいんじゃない午前か夜のどっちかには普通ログインしてるでしょ 9日限定ってどういうことだゆ
9日の緊急メンテでその時間にログインしようにも入れなかった人もいるんじゃねーの? あぁいやメンテ延長しまくってたやんけ
未定だったし夜は基本無理か >>898
7/9はギルイベ爆破のメンテがあったのを忘れてはいけない。あれのせいでログインできてないやつおるぞ 昼にログイン出来ない奴は置いていく
この先の戦いについてこれそうにない 9日の0時からメンテまでにログインした人が対象かどうかでだいぶかわゆわね
この文面通りなら対象範囲のはずだけどゆ どうせやったもん勝ちなら
金ピ無限増殖の方やりたかったわ あれ?俺はソロレイド40周走った身なんだが、
ソロレイド40周分の報酬をもう1回もらえるってことなの? EX+は時間と交換上限で二重に制限されてたから無限は出来なかったぞ 無限よりギルドメダルのがうまいよ
継承キー5個取れるからな
ギルドキャラの金ピ取ってもいいし EX+のバグで500周やったとか言ってるやつは、2倍石以外にもスキップチケットセット買ってるやつ=普段養分になってくれてる層だから許せゆ ん、いや元文みたら”獲得可能”なって書いてるね
個人判定なら達成済みは貰えないとも取れる わざわざミッションでの獲得可能数とか書いてるから差分の補填じゃねーかな
普通に配布するなら実数で書くやろ なんとも言えんゆね。40周走り損の可能性はありそうだゆ。 まぁやり得ならそれはそれで更に燃える神対応だから構わんぞ
俺は損するけど別に構わんから存分にやれ
なんならEX無限周回の罪でBANもやってやれ 普通に考えれば40周を100としたらその差分じゃないの とりあえず原文読むだけでは40周走り損か否かわからんってことだよな・・・
まぁ2回目の40周分もらえたら大ラッキーと思って期待せずに待つか〜 霊薬設定ミスとかもあったし
完全な走り損ではないんじゃね? 「獲得可能な」ってどこまでだろう
40まで分を一律全員配布なのかな
30くらいやって席を外したんで差分でも貰えるならありがたいが 獲得可能って言っちゃうと、可能性で言うならゴールドは無限に獲得できるっちゃできるゆ クリアしてない分まで補填だけならそう書くんじゃない?上の文の報酬が受け取れてないお客様みたいに
あのうんちを開始から数時間ポチポチして走ってた超積極層に一方的に泥かけることはしないでしょさすがに運営がトンマでも… どうせ石配ってもガチャに消えるだけなんだからさあ
どうにも対応の系譜はアレよね どっちとも取れる書き方してここの反応見て決める説あゆ 走ったやつが二重取りなら荒れるなw
期待してるぞ運営
もっと燃料を注ぎ足せ薪をくべろ >>925
流石にないだろうけど40で強さ固定だったらしいからループできる人基準だとそうなっちゃうよね まずランキングしてたんだから一番走ったやつは即判るはずで
そいつ基準にすればいいだけ。問題は差分で配るか一律配るか 虚無周回したやつのゴールドぐらい許してやれよ
ホントそういう時は鬼畜だなw 報酬もっかいもらえたとしてももう交換するものなんてなくてもいいものしか残ってないゆ 50回してたパパだけど、スコアと時間的にトップはたぶん60周くらいだゆ。 差分だけ補填だとしたら、一番時間と労力使って苦労した層だけが「詫び何もなし」ってことになるから流石にそれはせんでしょ… >>935
EX+にスキチケ全部ぶっぱしたってやついたから時間的限界以上に回してるやつもいるゆ クエストにマークついてるから何かと思ったら外伝でついてるのかな
で見に行ったら姫鶴という
レイド武器強化もいいけどさあ そりゃ時間の補填なんて不可能だし
そもそも萎えて辞める奴の為に補填が必要なわけで、40周走りきるようなやる気勢は放っておいても続けるから適当で良いんだ いや40周やるようなのに水差したらそれこそ影響大きいよ
ギルド絡みは他所のギルドにまで飛んでくし 爆破したときに石配ってなかった?それが全体補填でこれが個別補填なんだろ まあなんにせよ明日のメンテが楽しみだな
5ヶ月目のミナシゴは展開が早くて見逃せないぜ どうせ簡悔で強いキャラ来ないんやろ?
今日のキャラ紹介は楽しみではあるが つまり走り損?
まあええけどさあの祭り感は楽しかったし トールも戦神も本番なしなんだよな ほんとクソゲー
戦神は本番の直前で終わるという最高な嫌がらせだぜ どうせ明日だか明後日になったらヘラの話題でいっぱいだと思うの 7/9にログインしてなかったパパには補填なしだから、走り損もバランスは取れてるようには見える。マイナスの意味で。 臨時メンテもしといて当日ログインしてなかったら何もあげませんは流石に悔しすぎて草生えゆ まあ一応擁護してやるなら、差分補填の為にログ洗おうにも全垢対象だと膨大すぎて対応不可だったから当日ログインした垢で足切りして精査したって可能性はあるな
全員配布と足切り有りの個別補填、どちらかを選べと言われたら難しい問題ではある >>957
おつゆ
ヴァーリちゃんってこれエッダちゃんゆ? >>957
お露
まあ全員配布よりは明らかにマシだゆ >>957おつゆ
ルペルは奇跡だったゆ。でも寝室2個寄越せゆ >>964
ヴァン・グルヴェイグがフレイヤみたいなもんゆ 走った奴は無駄働きふざけんなってなるし走れなかった奴は得するの許せんってなるし、自分の立場で言うだけだから無駄ゆ え、グルヴェイグも本番ないの?
ヤバくねこのガチャ 走った側だけどあれはポチポチ多い以外の苦痛はなかったから次回からなんとかして自動オートつけてくれという気持ちしかないゆ
そのうえで毎日数時間走らないと個人報酬もらえないわけじゃないし……ゆ やっぱ限定だったか
月2回の限定を定例化していくのか
実際は前半後半わけてるから限定ガチャ3〜4回、恒常1回、サンパレ1回の比率になりそうだな >>968
えその子フレイヤちゃんだったのかゆ
豊穣の女神だから森ガールみたいなイメージあったゆ
神様の名前多すぎゆ… こうして着せられてる感満載の背徳的マイクロビキニが生まれるのか あの時間で40走れたのなんてどうせニートだから配慮する必要ないだろ ヴァンはエロかったのに本番ないからブチ切れゆ
トールはアホだから許したゆ 40周走り損で金ピだんまりするなら水着ヘラ取ってやめるだけゆ スレでアテナちゃんエロいエロい言われててこんなガキの何がエロいねんと思ってたら寝室えっちすぎて草ゆ そういえば風ボス降臨だからこのヴァーリちゃん見た目通り火属性ゆね
水着ヘラも火属性にしてデフォロキと組める方向かゆ? スク水ヘラと聞いて飛び起きた
園長さんはヘラのお着替えずっと待ち焦がれていたと思うの。 後半無しでこのメンツってことはやっぱり来月限定夏祭り零式ママがくゆん! 本番が多いエロブラゲだとまた本番かよと言われ本番少ないエロブラゲは本番ないじゃねーかと言われゆ
人々は相容れない宿命なのかゆ… 寝室が2個の場合は前戯+本番や本番+おそうじみたいな感じがいいゆ >>993
寝室2個あるんだからどっちかは本番にせーや
戦神は寝室2個にせーやなんで1個やねん そういえばいつも前後半なら(前半)ってついてたゆ
今回降臨のいつも通りのミナ1戦1ぽいゆ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 1時間 5分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。