【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part171
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part170
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1625891832/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,アルゴル,トパーズ等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・エロコマ狩り N7-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体) アイテム一括使用の実装早いとか
言われなきゃ用意すらしないのかよとか言われてるの見て思ったけど
これ最初から実装するつもりで完成待ってたらレイドに間に合わなかったから
先に詰め合わせだけD2Pに入れたのでは? 夏休みの宿題最終週まで溜め込むタイプのおじさん達が必死に走ってるのか
なんか体力削れるペースはやい気がする 朝になるとスピード鈍化するから
夜中1時ぐらいまでに目途付けないと >>3
間に合わないなら実装先送りでいいのにウッキウキでd2p下方優先した事実は変わらないのよね >>3
別にD2Pの変更もレイドに間に合わせなくて良かったのよ? >>8
先送りにしたらレイドで大儲けされちゃうじゃないですか うおおん 蛍あと30まで減らしてやったぜ!
・・・さて あと半分だ 等倍と3倍速だとダメージ全然違うよな
オートで見てるだけなのに倍速すると結果が変わるゲームって他にあんのかな… 俺のPCだとまったくダメかわらんなぁ
結構高スペPCだからだろうか うちの環境だと3倍にしようが全然スコア変わらん
3倍速にPCのスペックが追い付いてないんじゃね 俺は先発だけ等速でちょい変わった
ぶれるので低い点も出るけどハイスコア2回更新した このゲーム妙に処理が重いから、かなり高性能なPCじゃないと駄目そう SFCクオリティなのに何で最新3Dゲーミング同等スペック要求してんだよ 俺はこのゲームのためにRTX3080を積んでいるゾ 残っていた蛍13個も処理したし今日の宝箱700個ちょいも開けたけど
ベルトでなかったなぁ…D2Pは明日迄待つつもりだがいい加減納豆ベルト来てくれ
あとは天命を待ってメインストーリを楽しみにしておこう
きっと雪女の雅ちゃんが温泉に入ったら溶けて中からょうじょが出て来るに違いない うちはRTX2070 SUPERだけどとりあえず程度あれば3倍速で変わらないっぽい ブラウザゲームって元々はインストール不要で気軽に遊べますってのがスタートだったと思うけど
今は競争激化で処理が重くなったりブラウザ更新時の仕様変更に足を引っ張られてPCゲームよりはるかに重くなってる印象 >>20
ダルさんが溶けて中からイケメェンが出てきて
トキサダぬっ頃して主人公交代までやってくれねーかな ほぼオートで蛍消化したけどなんか異常に順位上がってるな
ハニーのときよりハイスコア落ちてハイスコアの順位は下がってるのに グラボ見たらRTX3070って書いてあったけどこれってどれくらいなの 今からレイド消化始めるんだけどとりあえずこれ入れとけっての頼む
☆5は正月アカリだけ(配布☆5は全員いる)
クリハルカセラフィールはいない >>29
ハイレグメイド
ノノノ
レズふたなり天使
は入れとけ
あとは回転率重視
開幕ブッパでゲージ溜まったらほどほどのところでスキップ
カス出して消化試合しても大して変わらんからな >>29
多少手間かける気があるなら
ノノノ・イレーナ・正月アカリ・こもり・イザナエル
イザナエルは即撤退
→シャムエル・カペラ・アルゴル・シズカ(出撃バフだけで即撤退)
→余命or斗羽(☆1でもいい、フィーバーゲージ要員)
これで2周フィーバー可能 >>35
ロケットはちょうど4つあるので試してみる
サンクス 交代要員のせっかちべべたー装備する枠がないに一票
完凸SSR一人だけの層は多分凸もサブ開けもできてないんじゃねーかな あっミッション受け取ったら蛍増えた
駆除しなきゃ… こんな時間ばかり浪費させられるゲームで人が増える訳ない >>38
5人分1枠ずつくらいならなんとでもなるんじゃない?
俺も完凸SSRエスカレイヤーだけだし レイドからメインの苦痛虚無コンボはやめたほうがいいと思うわ 復刻+レイドとかメイン更新+レイドにすればスタミナ消費先もできて丁度いいのに何故しないのか 復刻+レイドにしたら両方の報酬を1週間で配ることになる
そんなことしたら運営が損してしまうので却下です >>43
このゲームで純粋に楽しめる要素もうストーリーくらいしか無くないか? とすると、復刻のみを目的にして無報酬でやるしかないか。
キャラ配布とシナリオ再読のみにして・・・・。交換所は閉鎖。 コレだと既クリア勢が虚無るが。 ここまで減らしたしもういつでも不思議な力で急死していいぞ 待つのも朝やるのも怠いからこのまま終わりでいいよもう ルカがガチャチケのほうに追加される前にチケ使っとくか悩む ミッションのしょーもないアイコンもらうためにD2Pガチャ1回回したら
しょーもない強化アイテムばかり出て倉庫に消費しに行ったら
沢山クリックさせられる割にしょーもないポイントしかもらえんし
何もかもがしょーもないイベントやで そうやって言ってるけどしばらく後にあの頃のレイドはまだマシだったって思うようになるんだ ギリギリ滑り込みで倒してくれるかね
かなり微妙だけど とりあえず今日増えた分消化してきたぞ
個人的にダメでもいいけど倒せなかったらひえっひえになりそうだな これ全力で走ってる層は蛍課金もスタミナデイリー課金もしてスタミナ剤全投入してくれてるんだよな
少数とはいえ必死に走ってくれてるのに報酬カスにして心痛まないのか運営は
強化p詰め合わせ送り付けて満足かよ おはよーあと4%か。増えた蛍消化する時間も余裕でいけるな
お前らやるやんけ >>69
トップランカーは常に毎回全力
前々々回も前々回も前回も今回のも報酬のバランスがどうなろうがより多くゲットする
そうやって他者との差がよりデカくなってより届かない差になっていく
おそらく考え方が違うんやろうなあ 3時間かけてやっと蛍の消費終わった
レイドホタルを簡単に消化できる仕様もそろそろ入れて欲しいな
3時間プレイ続けても重くならなくなったし
全員スタンしてもフリーズしなくなったからバグの修正はやっているんだろうけど
根本的に時間が掛かりすぎる部分何とかして欲しいわ 高スペPC使ってるけどレイド30〜40回に1回落ちてる気がするし処理重すぎんよな >>73
低スぺだと落ちる前に重くて動かなくなる
多分途中撤退でも10〜20戦が限界かな‥
シナリオ連続視聴と同じ挙動 メモリリーク問題ってやつじゃないの メモリリークって何かしらんけど メモリではないGPUのほうに負荷かかってる
どっちも余裕ある状態で熱だけめちゃくちゃ上がってるの怖すぎる ストーリー以外じゃ落ちた事ないけどストーリーは連続で読んでるとほぼ落ちるわ
色々プレイした後だと1〜3話目で、インしてストーリー直行だと5〜6話目くらいで落ちてる シナリオ連続で再生してるとフリーズするね
ゲームの方はまったく問題なくなった感じ
高スペでレイドで落ちる人はメモリか何か不良起こしてるか
CPUにロックかけてるかも 1500辺りから一気に順位の上がり鈍くなるな
ここらが一つのラインなのか シナリオのはアウトオブメモリーでしょ
あれは途中でF5挟めばいいからまぁ…大体忘れててエラるんだけれども
そのうち直すじゃろ
やっと蛍残り10まで来た
ゆっくりやって60個で4時間ってところね ホタルおかわりきてるー
これだけダメージ伸びない仕様のボスでもここまでは倒されると言うことは
ダメージでないの見越してライフ減らしてはあったんかね
ダメージ出してボスのライフ多いほうがソシャゲ向きなんだけどねー 討伐で蛍何個もらえた?
俺の所二個しか来てないような気がする おじいちゃん、今までもずっと2個だったでしょ・・・ まあ蛍もらえるときにミッション達成するから
2個以上と思ってしまうかも お知らせのレイドイベントのとこに
※21体以降について(討伐参加回数は+3ずつ)
って書いてあるから、多分設定しわすれてんな
前回も同じ表記だったけど実際21以降で何個蛍もらえたかは確認してねえけど あと4時間有るけどもう増え無さそうだし良いや・・
36000 プレハニ(※ユニ人数9000
27000 グナガン
26000 GH
22000 ウルタル
順調に減少傾向だけど、どこかでは下げ止まる筈。
あとはその地点が運営継続可能ラインかどうかだよなぁ……。 声の大きいのに合わせた失敗
虚無虚無うるさくしてイベ回数を倍に報酬半分にして人が離れた ネタだと思ってた等速レイドマジでスコア伸びてビビる
想像以上に時間掛かったから多分二度とやらないけど >>85
その辺に課金/無課金ラインが有るんでないかな。
討伐30万x60蛍辺りが無課金ラインと推測。
戦力=☆5SSR1人と配布☆5数人、あと適当につぼみでR☆3〜5数人程度 装備もまぁ優先一くらいには充足
蛍は一日2割と討伐配布で大体こんくらい まぁまぁ頑張る平均的無課金の人、って感じ がっつり減ってるんだな
全期間通して1回でもやった人が2万ちょいはかなり少ないけど >>78
なぜか同じことしかしてないのにメモリ使用量が増えてくんだよね、使った後解放してない
プロフラマーがしょぼい >>105
もう通りすぎちゃったから確認できんが
大体そのくらいでちょっと低めの1600か1700万くらいだった気がする 今回は1度もなかったから油断してたら最後の最後おかわり分でエラー落ちしやがった
100万ポイント以上水の泡は堪えるんだよHIROカスさぁ
やっぱ蛍課金は今後もしねーわ
グナガンは快く前回GHはしゃーないと思いつつ毎日蛍代払ってたけど >>103
いや今までの所業を見てれば分かるけど単に全部石つぼみ搾り目的の下方だから
D2P下方しないならしないで今度は別の何かで薬に絵馬や石を減らす手段に出てくるだけでしょ >>105
無課金だけど100位くらいだぞ
どっちかっていうとレイド向きの編成してるかどうかの差だと思う ネコの群れに蹂躙されて全身ネコ舌でペロペロされる薄い本マダー 月一でやるならまあこんなもんでしょう
後2回くらいで多分逸品全部上がりきるわ >>108 >>111
自分は上記の同条件で1200位くらい
無課金は編成の幅が狭いから、レギュレーションにハマれるかどうかの差がデカいんかもね うわーメンテ前に消化しようとしたら蛍追加されたんか
時間ないよー 自称ソシャゲコンサルタントの意見はまああてにならないな 何でもいいけど今回のクソ猫GOしたやつは一生口出すなよ
こんなストレスの塊を納得して送り出せるのまじで天性の才だからな ストレステストだぞ
アリスのゲームの傾向からして、どんどん理不尽な要素増やすに決まってるし >>102
あくまでも1回やった人が22000人であって、ちゃんとプレイしてる人はD2Pほしいものだから
アクティブ数と言える数はもっと少ないんだよな… 等倍だと時間の流れみたいなのは1/3相当にゆっくりになるけど、ダメージ表示見てるとどう見ても1/3より多くバシバシ表示されてるからね
コンボ付けてると特に差が開くのかも 通常攻撃妨害のせいで妨害されるかされないかの違いで必殺技撃つタイミングがズレて戦果が安定しないからねぇ
運ゲーになってつまらん 他のソシャゲでも良くある現象と言うか
PCがしょぼいと等倍でダメが増えるもしくは減るみたいな
まあ変わらないって人は良いPC使ってるねって事ではないかと 昨夜もらった編成で蛍全消化して900位
編成の意図を多分把握しきれてないのと装備もそんなに良くないので大分ふんわりだったけど満足
感謝感謝! >>118
ひとり10万は課金してるからパッケより
効率良いんじゃね >>127
それとはちょっと違う気がするんだよな
別に低スペでもないしカクついてるわけでもない
攻速1.5で連撃みたいな攻撃のモーションが出てる間に次の攻撃間隔が来てしまうみたいな状況になった時の処理が戦闘速度によって変わってしまってるんじゃないかと >>130
グラボ積んでる?
描画速度を極めるならGPUの差は大きいと思うけど でもなんでレイドまずくしたんかな 今回のレイドはロケットの排出5倍だから特攻強化してとにかく回せ 水着なんて今からでも800石たまるから80連で出せ 後の事は考えるな 俺たちは今なんだよ
とかの設計の方が儲かりそうなもんだが 少しバカになれるゲームの方がやってて楽しいしな ある程度真面目に蛍消化してるアクティブってどれくらい居るんかな
最低でも総スコア500万くらいは稼いでるような 出撃即撤退の虚無作業完了いたしました
いつの間にか優先設定の複数登録きてたんですね 1000位が2000万くらいだから
真面目に消費してるのがそこらへんな気がする ギリ23までいったか。この運営だと次はいかないに調整するか銀絵馬自体なくしそうだなぁ >>133
ユーザーの強化を遅らせて単純にコンテンツの延命したいんじゃない?
更に新しい強化育成要素を作るまで大分時間が掛かるだろうし
個人的にはデイリーのD2Pを調整失敗したのにVIPに絡めちゃったせいて下方しづらいから、レイドでバランス取ろうとしたのはではと思っている 5,000ptで秒速撤退して 5D2P
10万ptくらい稼いでSKIPで 10D2P
300万ptくらい稼いで ハイスコア一位で 20D2P
この仕様だと、稼ぎ目的で盛り上がるのはかなり難しいのでは。
常人なら流すよね、50~59戦がノルマだし。 そのD2PもVIP報酬に絡むのに大量にゴミ詰め込んだりして仕様変更してるから、多分その場の思いつきでユーザー有利な要素を潰していってるんでは >>139
300万ptなら50 D2Pじゃない? >>141
>また開催中獲得Ptは100,000Pt毎に戦闘終了後にD2Pが1加算されます。
一戦目から入るん?コレ。 超えた事無いから知らない リザルトで今回増えた分のD2Pは合算で表示されてるよ 別にユーザー有利言うほどのコンテンツもないし単に上下格差なくしたいだけでは >>143-144
あそ。 ・・まぁ、発言趣旨としては『労力に合わないよね』と言う事なのでまぁ。 >>134
1000万で3000位以降だから500万ならまだまだいるんじゃないか
10個蛍を駆除してるだけで1000位とか動くし 割に合う合わない言うなら
どのゲームのランカーも割に合わないよ >>146
一戦で一回D2Pガチャ回せたグナガンは美味しかったけど、内心バランス調整ミスってると思ってたから、今ぐらいでもしょうがないかとは思う
個人的にはD2Pガチャの中身変更の方が嫌 >>138
最初に引いたシャムとか星1のままなのよ 1年後でも星1だと思う 重ならない限りだけど
選択と集中が必要なシステムだからプレイヤーがつぼみを溜め込んで運営がそれ見てびびってるって印象 なんとか強化につぼみを使わせたい
で北風が吹いていると
急募 太陽と言うわけです 今後は月2回もこんな時間取らされるうえに報酬クソマズなゴミレイドやらされるってマジ!? 常設でもいいぞ
課金と編成できっちり差がでるのはよいわ 微課金だけど100位以内余裕だから1桁近く狙ってる廃課金でもなきゃそんなに差はつかんぞこれ >>136
500位辺りだけど不参加即撤退の次の下から3番目の真面目さだな
最初の5人で1回フィーバーして残りで次回分溜めたらスキップも待たずに撤退
石割って無駄にホタル稼ぐなんてもちろんやってない VIP2の微課金、SSR☆5は正月ルビーだけ、ノノノこもりは☆3
これで一晩連打ツール放置で60匹消化しただけで800位。真面目にやってる人少なすぎる >>153
総ポイントでもハイスコアでもでも無課金では一定額以上の課金者に絶対届かないってのが大事よ
これができてないのに課金する気しないもの 時間なくて20~30回即撤退したけど700位くらい 課金者様のおかげでこのゲームは持ってるんだから感謝して意見を汲むべき
確かにレイドぐらいでしか戦力関係ないからな 先週から始めてまだレベル30くらいなんだけど
最初はメインストーリーやってレベル上げてればいいのかい?
限凸はつぼみが貴重みたいだからスピカにちょっと使ったくらいだ >>160
経験値500のとこまでストーリーを進めて時短チケット連打でレベルを上げるんだ
ハードとかエクストラは効率悪いから触らなくていい ハイスコア狙った数回だけは等倍手動撤退頑張ったけど
殆どはオート放置だわ〜
スコアはそれなりに差が出る感じだが
獲得D2Pに換算すると雀の涙の差になってる仕様だし >>155
まずレイドのために編成いじろうと思う人が何割ぐらいいるのかだよね
こもり優先に入れてる時点でやる気ある方に分類されるように思う >>160
メインが一番育成に向いているからそれでOK
あとは宝箱が重要なゲームだから稼ぎにはツカサ入れるのを意識するぐらいかな レイドのバフデバフ仕様 手動撤退は知らない奴いそう 参加賞の金絵馬削除もあったけどD2Pゴミ箱化が一番モチベ削られたわ
1でも多くD2P稼ごうって気にならない オートしか触ったことないからわからんな
どうせオートしかしないし知る必要もないやろ 手動撤退でスコア伸びるのは下も重なってる課金者
無課金なら誤差にしかならん そもそも
真面目に手動でやろうがフルオートでやろうがスキップ使おうが
貰えるD2Pポント大して差がないから頑張ってスコア伸ばす意味ないのがな 今回に限っていえば必殺の手動でもかなり変わる場面がある
ニルやイレーナやカボチャの必殺フィーバー中につかったらもったない 毎月レイドで薬に絵馬を稼がれると困るんだろうな
薬が枯渇すれば石割りに、絵馬が枯渇すればつぼみ凸に誘導できるからね
どうしても石つぼみを切らした状態でリバース組実装に持っていきたいが故の調整だったのだろうけど
今回の調整で逆に絵馬も薬も減らなくなったと思うし完全にミスったね運営さん 石つぼみきらせたいだけなら限定連発すればいいだけやん スタミナ薬と凸素材配りすぎて逆に課金する気うせた俺みたいなやつもいるから
D2Pは本当は今くらいのほうがいいんだろうけどね
最初から今くらいなら良かったのに 調整ミスって最初大盤振る舞いにしたせいで課金者からも無課金者からも微妙な顔されることに >>168
無課金の場合は少ない星5アタッカーを最大限活躍させるのにサポーター手動撤退が有効
無課金のほうが優先枠に余裕があるから大量のサポーター入れ替えがしやすいし
廃課金はロケットタイガーつけた星5アタッカーが優先枠に入りきらないぐらいだから早めの撤退は躊躇してしまう 課金促す為に報酬絞ろうってのは育てたいからガチャ回してゲットしようと思わなくなるから逆効果なんだよ
育成出来るならすぐ欲しいってなるけど出来ないならフェスやチケットですり抜けで出るのまてばいいし >>161
>>164
しばらくメインで育成するよありがとう SSRの育成完了にガチャ被りだと11枚も必要ってのが遠すぎるんだよ
そのてん >>103
客の言う事ってほぼ間違っているから、鵜呑みにしちゃいかんのよね 途中送信しちまった
その点、対魔忍とかは1枚で実用レベルだから深追いしてでも入手しようと思わせるから課金誘導うまい 絵馬じゃなくて蕾でも育成しろってことなのかもしれんけど必要数が多すぎる
SSR最大強化の蕾1500は新キャラ1.5人分じゃん
1500使うなら新キャラ交換するわ 虚無すぎる(コンテンツが無さ過ぎる)
わかりました!報酬1/2にしてイベントを二倍にします!
違うそういう意味で虚無といったんじゃあない グナガンのときこのスレのソシャゲコンサルタント様は重課金と差がつきすぎって顔真っ赤にしてたじゃんw
俺のコンサル通りによく修正したって声が全然ないのはなんで?w
コンサル様はどこ行っちゃったの? 育成したところで使う場所無いのに蕾使って無料交換券減らしてどうすんの でもイベント2週間は長すぎたしイベント数増やして報酬据え置きって訳にはいかないだろうから仕方ない >>175
ヨッ!コンサルタント様!
今日も子供部屋から固定回線でコンサル業お疲れ様ですw >>182
絵馬で十分だと課金する必要なくなるんだよ
課金が無微でもほとんど差がつかなくなってしまう 2週間イベやってるソシャゲは珍しくないけど
ここのはなんか長く感じてたんだよな
ガチャも2週間空いてたからかな ここは新イベガチャでもキャラ一体だけだし変化がなく長く感じるのは仕方ない >>188
今の育成状況で金絵馬の配布数倍になったとしても俺の課金量は絶対変わらん
というか一応課金してるし絵馬たりてないけど課金の必要性感じてない 課金額増やすなら更なる強化育成コンテンツご必須だよな
課金しても新キャラ育てるぐらいしかないから戦力が横にしか広がらない >>188
単体アタッカー1体仕上げたら後はもう趣味の領域だし現状で既に十分なんだよなぁ
それでも唯一他も育てて報われるレイドという存在があったから絵馬使って育てるという気になっていたくらいで
そのレイドもD2Pもこれじゃもう下も強くする意義なんて失われてるだろうし
明らかな調整ミスだよ >>193
そりゃ無微課金の人なら変わらん
絵馬が多ければ廃にも勝てちゃうぜになるかならないかって感じ
廃が微に変わりかねないのが問題になる話 >>196
SSR完凸するのに金絵馬10個いるのに?
廃はそもそもガチャで新キャラ引くだろうし絵馬配布増えても絵馬と蕾で即完凸するだけ
多少配布増えたところで微課金が廃課金に追いつくのは無理だよ >>195
プレイさえすれば共通でもらえるD2Pを増やし過ぎかなって思う
課金者を基準にするなら、価値高めで供給少なめでよかったと思う
初期の宝箱の流れみたいな印象
無微を基準で調節で考えているんかなって感じがある 強ければ強いほどメリットがあるコンテンツの存在がキャラの強化=課金のモチベじゃない?
レイドはグナガンこそそんな感じだったけど、今の状態じゃなぁ
レイドとは別に常設で総戦力が重要になるコンテンツでも作るならいいけど 別にこのスレに限らんけど自分の意見こそ正義みたいなノリで公開オナニーしてる奴キモすぎるわ
承認欲求モンスターじゃん >>197
だから廃はガチャで新キャラ引いて蕾で凸するんだよ
微課金は基本蕾で新キャラ交換して、強化は供給される絵馬で済ますから、絵馬の供給量は強化がどの程度いけるかに過ぎないから、供給量増えたとしてもそりゃ「あなたの課金量」は変わらんだろうって事 >>201
廃が微に落ちるのが問題って言ってたけど蕾使ってまで強化してるやつが配布量の変化如きで微に落ちることはないだろ 重課金してた俺は微課金に落ちたな
配布しすぎてこれじゃ課金してキャラ強化してる俺が馬鹿じゃんとアホらしくなってきた
完凸しちゃってると被ったときのつぼみくっそ少ないし、フェスとかいうゴミ要素でいままでの課金馬鹿にされたし 俺もここ2か月はいれてないね
正直配りすぎたりキャラが合わなかったりすると課金する必要なくなるのは事実 メインストーリー息抜きって言ってるけどメインでも息抜き系わりと多い上に期間イベントでも息抜きしまくってる感あるけどこの上で更にやってどうすんだろ
季節イベントがどの程度本編時空でも起きてる扱いなのか知らんがこの直後のタイミングで更に海かどっか行くわけだし メインストーリー息抜きって言ってるけどメインでも息抜き系わりと多い上に期間イベントでも息抜きしまくってる感あるけどこの上で更にやってどうすんだろ
季節イベントがどの程度本編時空でも起きてる扱いなのか知らんがこの直後のタイミングで更に海かどっか行くわけだし >>202
まぁ、よほどじゃなきゃ微には落ちないと思うけど絵馬こんなに配られるならやる意味ないじゃんで課金やめるみたいな話がちらほらあるじゃない、本当かどうかは分からんが
逆に供給しない事でそうなりそうな感じもあるけども 配布を絞ったことによって微課金になった人がまた廃課金になってくれるんだろ
よかったよかった(棒) 配布絞りまくった今回のイベントで順位低迷してるんだから重廃課金の課金力の割合なんてその程度って事だよ これでさらに強化したキャラを活躍させられてかつ周りに自慢できる場をもっと用意してくれたら重課金に戻るわ 先月5万
今月2千円
ある程度育成したらもう課金する意味ないよね
新キャラも限定意外は引く意味ないし いや1番の原因は明らかに育てたキャラの使い道がないことだろ
ストーリーとイベントは配布完凸だけでいいし、レイドももはや高得点出す意味がほぼほぼ自己満足だからな
育てても使い道ありませ〜ん笑って言われて誰が課金するねん >>213
廃とか微とかも自己申告だから実際いくら入れてんのかよく分からんしな
最近絞られてるとは思うけど今後のアプデとかで変わるかもしれんし運営頑張ってくれって感じ >>216
ガチャキャラがあれだからなぁ……
個人的にはあれが大問題なのだが…… 全軍出撃わちゃわちゃバトルを謳ってるにしては育成重いわ配布少ないわで全然育てられんから基本少数精鋭になるってそもそもおかしいと思うけどね
まぁ全軍出撃生かしたまともなコンテンツ用意出来ないから今の状況で配られても仕方ないんだけど これ以上課金する必要がないから課金しないだけだよな
配布量増減なんて課金すりゃ誤差だし >>221
いくらからが廃なのかも分からんしね
ガチャ爆死で金額だけはいってるとかもあるし
運営の方向としては、個人的にはエロ目的なので、配布量云々よりガチャ更新多い方が嬉しいのだけども というか、今のキャラがSSRぽくないのがちょっとなぁ
気持ちよくガチャ回させてくれるだけでもいいんだがな キャラ強化の軸を限凸にした挙げ句、同じリソースで好きなキャラ交換できる仕組みにしたのがそもそもの間違い >>226
同じく
自分たちの売りをわかってるとは思うんだけど、中途半端なことするなぁとは
SRをSSRに変えて運用してるのが今ってお話を見たから、今は準備期間中なのかね?とは思うけど ランキングで別ゲーの似たような色合いのキャラと並んでるの見て何故か笑っちゃった テトリスは廃止してくれ
3000個貯まってるけど消費する気になれないわ
なんで面白くもないテトリスに時間掛けなきゃいかんのか メインのEXも周回マップじゃないならもっと難易度上げて良かったと思う
ちょっと経てばレベル上限解放されて楽になるんだし
EX実装時に星5SSR一人いればクリア出来て肩透かしだった思い出 企画してる奴にセンスがない
超昂なんだからもっとinoinoとか佐藤空気みたいな特化した人に発注すればいいのに
今みたいなキャラ量産してもレジェンド原作勢に人気食われるだけ メインはボス以外だと犬の範囲にやられるところで少し詰まった記憶
システム的に難易度上げにくいんだろうなとは思うよ >>229
某ソシャゲで1キャラ作るのに半年〜一年くらいかかるって言ってたから工数次第だけど実装速度増え始めるのは1周年あたりからじゃないかな
増やす気あるならだけど >>233
アリスの悪い癖かなともw
サブキャラには色物用意するみたいなのは
実験的なものというよりかは、本当にマイナージャンル狙いだからなぁ 新約闘神が5ヶ月で終わったらしいからそれには勝ったみたいだな >>222
どれが一番の問題ってのは人によって違うだろうけどババアなりレイドなりD2P改悪なり波状攻撃してきたのがな 新約闘神はアリスソフト関係ないところで3DS版闘神のゲーム化権利が売られて勝手に作られただけだからな
契約関連甘すぎる アリスは昔からただ可愛いだけのヒロイン好きじゃないからね
ついつい一癖付けたがる
特にでてくるキャラクターが多いランスとか大悪司とかね
逆に登場人物が多い作品だと良い子ちゃんヒロインは数増やしにくいってのもあるんだろう
某アイドルゲームなんかもそうなってるしね 竜胆とかいう真面目そうな見た目で一瞬騙してくる地雷かわいい こもりちゃん(闇属性 引きこもり 存在感激うすい アンテナが武器(弱そう) 脇があいてるズボン)
どこが特にひねってないんだ? 属性マシマシだろ? >>233
その人達知らないけど、絵師にしろライターにしろ売れっ子は予約満杯で仕事を受けてもらえないだけじゃない。よくあることだよ。 そうはいってもドーナでかにかま他ひっぱってきたんだし、どうとでもなりそうだけどな
全部魚介の人脈だったっていうんならそれを切ったアリスやばすぎるし 業界が同じなら販売サイクルも似たり寄ったりなわけで。つまり発注段階で予約満杯→受注出来ないケースは何ら珍しくない。 メインキャラ描かせてくれるってんなら受けてくれるかもな >>245
SR8人中でも3位だったこもりを人気キャラというのは無理がある 何なら黄色殺してはぎやまさかげキャラにバトンタッチしましょうか? ぐえーさんが死んだら青おまえなんで生きてるの?ってクレームきて青も死ぬから殺伐大戦になってしまう
そしてトキサダは最終回の結婚式の後にチンピラに刺されて死ぬ 去った魚介たちより今のアリス運営班のがやばく感じるんだが >>253
トキサダ「空が目に沁みやがる・・・綺麗な空だ・・・」 チルカは解析だとSRだったけど多分SSRになってると思う >>255
昼から固定回線で書き込んでるやつの方がやばくない? ナリカはSSR最弱級で凸でごまかせてるけどかなみより酷いかもしれない性能
チルカも当初SRとか運営ハルカハーレムENDの10年後あたりからきてんの?
あ、リアルタイムそれ以上経ってたか >>245
こもりが人気キャラだと思ってなかった
と言うか全体投票したらSR帯ごっそり圏外落ちしそうなイメージしかない その人このスレになぜか定期的に現れるホラフキンさんだぞ
闘神のソシャゲはアリスソフトが権利関係許可してるし
チルカも嘘だよ こもり人気キャラなの?
ただレイドで強いから名前でてるだけだろツカサ枠だろ >>266
終わりだよ闇に抱かれて溺死しろ!
いや、普通にキャラスト良くない?
余命との関係も >>263
バレナリカが完全上位互換にしか見えないスペックで実装されたところを見ると、運営はナリカの救済終わったと考えてそう かなみはスタッフの悪乗りで判らなくも無いけど、ナリカの不当な弱さは理解できない こもりちゃんは虐めたくなる枠として大事
勝利ボイスもかわいい 妥当だと思っている
何がどう弱いのか理解できない
そもそも金を稼ぐ事しか考えてない
好きなのを選べ ナリカは超昂化でバカスペックになるだろうし原作実装組と
エスカチームはなんだかんだで壊れになるんじゃないかな?
そんで今回の「戦いは終わった」のオチ担当は誰かな?ネコ絡みでヒビキと予想してみる ナリカはなんだかんだレイドでは便利枠だから
レイドにすらまともに役割がない子たちから比べちゃうとね…
全体攻撃の救済欲しいわ ナリカはレイド中に走ってきて他キャラ延命してくれるからちゅき でも足遅いからなぁ…マドカみたいにブースターでぶっ飛んで来い
ちなみにベベーターと電光べベター組み合わせたマドカだと移動0.9秒になる ステージすすめるごとに増えるスタミナ消費もなんとかならんのかね ふつうはどっかの段階から据え置きなるよね。もしくは取得経験値が増えるよね、どっちもやらんて レイドのエンディングからしてまたウールタール出す気満々やな おてプリさんあの見た目でもしっかりネコ判定なのかw ウルタル折角かわいいキャラデザだったのに、
ウザレイド設定のせいで全然愛されないで終わったなw もったいな >>283
レイドボス名の所に1回目と書いてなかった
ところでD2Pを先に回してみたんだが3連続で虹から鈴で逸品は無いが確率変わってない? キャラクター強化画面でレアリティでソートした後に総覧へ移動するとエラーでタイトルに戻されるわ
詫び石来るなこれは UI変更は今回もなかなかよき
ソートはかなり使いやすくなったし
ようやく所属による並び替えもできるようになった
レイドやるなら当然必要だよなあ
消費アイテムまとめて仕様のUIも全部使うボタンだからこれも普通に使えるレベル
ようやくまともにゲーム作れる人材が入ってきたんだなって なんか戦闘遅くなったと思ったら戦闘速度3のとこにXがついてんだけどナニコレ 未クリアSTAGE倍速無効機能、迷惑なんで外してもらってイイですかね >>288
やってみたが普通に行けたぞ。おま環案件では 前回のミッションはこんな感じだな
メインクエストで敵を倒そう
300体:資金+100
600体:時短チケット+3
900体:時短チケット+3
1200体:時短チケット+3
1500体:時短チケット+3
1800体:昂るつぼみ+10
2100体:時短チケット+3
2400体:時短チケット+3
2700体:時短チケット+3
3000体:蝶鉱石+5
メインクエストHARDをクリアしよう
1回:資金+500
3回:時短チケット+3
5回:ガチャチケット+1
10回:昂るつぼみ+5
メインクエストEXTRAに挑戦しよう
(このミッションはステージをクリアできなくても達成できます)
3回:昂るつぼみ+5
宝箱画面で3段同時ブレイクを達成しよう
1回:ソウシンチュウ+1
3回:資金+500
5回:時短チケット+3
宝箱画面で4段同時ブレイクを達成しよう
1回:時短チケット+3
助っ人を変更してみよう
宝箱+10
「デイリーミッション全達成」を5回達成しよう
蝶鉱石+10 >>291
初回はx2にしかならないでしょ
頭トキサダかよ 26-2の背景まぶしすぎる
プレイヤーに直に攻撃するのやめてくれません?ピカカスかよ ねんがんの身軽の羽を手に入れたぞ!
・・・全員分ほしいわw 新キャラ、必殺技が全体であること以外はかなり強いね
回避ダウンと、継続ダメージもってるから神騎特効レイドなら一軍に入る性能 >>288
>>293
俺も並び替えでエラーでるな
エラーコード60000でパラメータが不正ですってなるのは個人の環境の問題なのか? >>304
うちはChromeでやってなるけどおま環なのだろうか
ちゃんとキャッシュ削除してやってるんだけどな 気になったから調べてきたけど
強化画面でレアリティでソートした後に総覧見ても特にエラーはでないね
念のために絞込みと低い順と高い順の4通り試したけど問題なし
ブラウザはedgeなんでもしかしたらこのゲームchoromeと相性悪いのかも? >>305
俺も同じだからエラー出てない人もいるならChromeでやるとでるとかかね
パラメータの不正がChromeと何の関係あるのかわからんけどw 俺もエラーでなかったブラウザは火狐
chromeは相性悪いと言うか重すぎてまともに動かないから使ってない 並び替え設定選んでみたらエラーでなくなったわ
今まで並び替え設定とか使ってなかったから何も選ばれてなくてエラーでたとかか? ソート、上からSSRの☆多い順、次はSRの☆多い順って感じでやりたいのに出来無さそうだな ブロクミエル誰かマイクラみたいだと言っていたけどホントにマイクラだった 毎回思うんだが、クエストの画面異様に重くない
あのクソみたいな街並みでどんだけデータ使ってんだよ だんだんMAPもどきも広がってきてるからな〜
STAGE100とか広大になってくると影響出てくるかもしれん ソートは優先出撃、★ランク、レアリティの順できないのかよ。
こうすれば、現在設定しているメンバーがパッと見れて、
すぐ下に交代候補が並んで、スクロールしなくていいし探す必要もなくなるやろがい ストーリー報酬が蕾10と石10のループだったのにジョーにかえられてる・・・ 新キャラ可愛いのにまた寝室でおっさんの裸体を見せつけられて泣いた
やっぱおっさんの背中って汚いわ このままでは織音このシリーズでもメイン絵師になってしまうぜ〜
おにくんは同人でもまた描いてるのか? おっさんが汚くなるほどおっさんの情報量が増えておっさんにしか目が行かなくなるという ランスシリーズキャラ込だと
絵師勢力では最大になってしまう可能性あるな
いやもう既に超昂だとそうなってるのか >>297
ずっとこうだっけ?全然覚えてない w
ってか基本画面見て無くても勝手に勝ってるゲームだからさっき初めて気づいたわ イベントが1週間ペースなったからログボなかったんじゃなくて
もう完全にイベントログボやめるのか 全てのイベが1週になるわけじゃないんだろ
たぶん鬼畜モード開放絡むランスコラボだけは
2週サイクルのまま継続すると見てるが 今週はメイン追加だけでイベントやってない扱いなんじゃない? さすがに新規イベントはログボあるんじゃない
レイドとメインストーリー両方なしの時点で絞ってきてるなとは思うが >>333
う、うん?そうかな、それで本当にいいのか? ホワイトな職場だけに
お盆休みはしっかりとるから
8月真ん中辺りには2週サイクルイベやるんじゃない? 当然だけど金絵馬なかったな
復刻 → ×
イベント → ○
レイド → ×
メイン → ×
4週間に2回金絵馬民息してるか? またガッカリ陵辱、純愛が特にクソとかもう駄目だわこのゲーム キャラが好みなので、自分は凌辱よかった
ただ、電撃?くらってる時の視覚化は欲しかったかなぁ 月末のシナリオイベで来るなら月2枚ペースだしなぁ
そして23体目報酬の銀絵馬美味かった キャッシュ消してフォルダからファイルも消してPCも再起動したのにまだ重い
まじで何なの 劣化したレイド報酬で美味いとか順調に飼いならされていってるな UI面はようやく完成したというか
スタートラインにはたったな
この方面で遊びにくい操作しにくいとかはもうなくなったはず お祭りゲーやってるのなんて大体信者だからな
そらもうサ終まで飼い犬だぞ俺らは >>345
もうだいぶ前から飼いならされた奴らしか残ってないだろ
>>346
基本設計が面白いゲームではないという致命的な欠陥があるがな ぶっちゃけ村ゲーに面白さとか求めてないんでシナリオとエロさえどうにかしてくれればええわ そうなったらここで愚痴を見ることも無くなるのか
寂しくなるけど仕方ない、元気でな エロければ全て許されるが、ここの処のブサ オリキャラ ラッシュは擁護できないわ・・ 信者曰く、このスレは発狂した2,3人が連投してるだけだから! ブスはともかくオリキャラまで否定してたらこのゲーム続けるの無理でしょ 超昂シリーズに触れるのがこのゲームが初めてだからおにくんの絵そんなに好きじゃないって言ってもいいか? おにくんはマジで安定しない
キリエルは立ち絵いいのにエロ絵がガッカリすぎた・・・ >>357
このゲームのおにくんはいつもより余計に顔が長いから仕方ないね 全てのキャラが自分好みのゲームとか
複数絵師のゲームに求めるのは無理があるんよな
好きなキャラだけ愛でてけ 汚っさん多用するならせめて似合うキャラに割り当てて
エリーとかセラフィールとか汚っさんが良く映えるだろ 汚っさん自体は別に良いけど竿役で女の子の見たい部分を隠すな 今回の新キャラはおっさんの画面占有率が流石に高すぎる
あとここからだろって所で終わって微妙 連撃50の行動4だからレイド向きだな
魔法だしGハニーで活躍できそう 全体なのは惜しいけど、バレナリカも全体必殺技のくせして対単体DPSトップクラスだしな 前に意味ありげにメインでちょっと登場したからなんか重要なキャラなのかと思ったらそんなことはなかった クエスト画面重いわけないやろって思って開いたらほんとに読み込み少しかかって草
震えてきた >>372
純愛はフェラ、敗北はオッサンの背中が画面に6割くらいや デンズリのリンゴガチャって上手いな。こっちだと絵馬ガチャってことでしょ。恒常は価値付けなきゃ回んないでしょ >>378
なるほど…では限定ガチャの10連つぼみを削除してはどうだろうか? ガチャのつぼみってあれが実質的な天井要素だから無くなったらいよいよヤバい
いつでも何にでも使える代わりに必要回数多めって感じだし 良い案だな。つぼみの代わりに強化ポイントを付ければみんなも満足だ ブロクミエル移動出撃遅いな
SRの時につけた速度をそのまま持ってきちゃったんじゃないか? つぼみ天井っていうけど強化にも使うし天井にも大量にいるんだよな1キャラ6万円ぐらいだっけ?
重課金仕様だよなぁ、まぁ最初からだからいいんだけど 汚っさんシチュなのか
これだからこのゲーム切れないんだよなあ
阿らないその姿勢、俺は評価するぞ! 最近のゲームで300は高い
しかも凸しないと最高レアだろうが雑魚のゲームで10凸要求だぞ 英雄は天井50連で緩すぎるからあまり欲しくないキャラでも天井まで回してしまう 凸に使うならそれこそ450連分のつぼみでSSR完凸までいくが 450連分のつぼみで1キャラ完凸させて次からのガチャはどうすんの? フェスで30万くらい回せば蕾や絵馬使わなくても☆5完凸何体か出来てくるし余裕やろ
あ、もちろん各月セットや月末石セットとか割安な時に買って準備しとくんやで >>233
二人とも悪堕ちの大家だな。
ただinoinoは表情付けが微妙だし、空気はエロ表情はいいんだけど、堕ち時の顔が全員同じなのがなあ。 ブロは魔法かちょうど虎が余ったところだったので助かる 画面に汚っさん6割のエロシーンで抜くってこれもうホモでは・・・ そういえば魔法で行動速度6とか7じゃないのは久しぶりだな
デュエル、リゲルに続いて3人目だっけ? >>382
ブロクミエルは基本ステータスが高めで連撃50%の行動速度4に必殺充填10%の
出た後のステータス優秀勢なんで
移動と出撃がその分低いのかと
必殺技が全体という以外だと強めの子だね また蛍使い切るの忘れてたわ
もう次から開幕フィーバーしてゲージ貯まったらスキップでいいか >>398
SRがそこそこ優秀で移動出撃低いキャラが多いイメージだったから、スタミナ攻撃防御だけ上げてSSRにしたのかなっておもっちゃった
電光ベベター5持ってるから実害はあんまり無いし良いんだけどね >>302
リバ〜スの辺りから、つぼみ20→つぼみ10絵馬2に替わってる 連撃なければ必殺打てたんじゃねぇの?案件が何度かあったので連撃は無い方が良い >>401
今見直してみたらレア度関係なかった
記憶違いだったようだ 編成プリセット、挙動概ね良好かと思ってたら個人AUTOの設定は保存されないのね。 有償と無償で貰える蕾に差をつけよう
そうすりゃ多少は課金してガチャ回す奴が出るだろ >>403
もちろんそういうケースは当然あるけど、それでも連撃は高い方がDPS上がるよ
コンボつけて下がるのはたぶん余命だけのはず
レイドならフィーバーあるから余命すらつけたほうがトータルでは高いかも
特攻組はDPSよりゲージ狙いでつけないほうが良いと思うけどね メインストーリー終わったけどこれわざわざメインに据えなきゃいかん話か?
基本不満は書かない派だがこれは「ダメ」だろ?
これだけと言うより旨味の無くなったレイドと2連発で魅力に欠ける新キャラのガチャに
味も素っ気もない少し匂わす程度の説明シナリオ一連の流れで盛り上がる要素が無い
季節ものなら肝試しイベントにでも取っておいてキャラも顔出しと抱き合わせで実装してくれて良いよ
正直今月の印象悪くてツクモ竜胆が随分前の話のようだ。 普通のソシャゲは新ガチャキャラと新イベント関連付けるよな
メインストーリー更新であってもさ
このゲームって見たことも聞いたこともないキャラが突然ポッと出てくるんだよなぁ
前回メインで言えばリバース、今回で言えばおばあちゃん出すべきだろ? >2連発で魅力に欠ける新キャラ
それ個人の感想ですよね メンテ後にキャッシュ消した後すべてが重いのなんとかならんか うちもメンテ後に全ての画面の読み込みがアホみたいに遅くなるな・・・ お前らに水着エスカのガチャでルカとゴウカさんがすり抜けてくる呪いを掛けておいたぞ 今回のアプデは前回よりも重い、気がする。起動までにかかるF5の回数が多い。
やぱアプデ内容で軽重↑↓有るんだろね。 このゲームが重いのは今に始まったことじゃないけど
死ぬほど重い >>409
最大限擁護するなら、今変えようとしてるんでは?と予測するくらいか……
とはいえなぁ >>415
次こそは想破レイドだろうからゴウカさんでお願いします 一応弁解させてもらうと前回のルカは70か80連、ブロクも40連で確保はして
不足分の課金もしたし、今朝のレベル23倒した時はリアルタイムで参加していて
追加蛍消化していたら会社遅刻しそうになったくらいには楽しんでいるんだよ。
先月のフェスとメイン同時進行から盛り上がりを期待した分肩透かし感がね… >>415
フェス以外でガチャ回す気ねーぞ
それまでの限定はつぼみで取ればいい https://dotup.org/uploda/dotup.org2534821.png
記念。少し前まで蕾取得も辞さないレベルだったのに今となってはしなくてよかったと思う。
しかし、やっぱり通常ガチャで出てくるキャラはフェス以外で狙う必要ないな。蕾は限定キャラ引換券 蕾の配布数自体減ってきてるから既に間接的ナーフはされてる そもそも石の取得量が大幅に減ってる時点で実質蕾ナーフ おいおい何位か見に行ったら1ページ目から存在消えててワロタ
とっくにブサイクのPUは終わってるぞ? ランキング更新されるの明日の昼でしょうが。見てろよ、明日は6位までは狙えるから ブスよりは順位上でもしかしたら表彰台に乗れるくらいにはなれるとは思うけどどうだろな 旧作ヒロイン3人と大戦のメイン3人の限定水着で集金していいのよ? 本編で登場したキャラじゃないと愛着ないからガチャ回す気にならんよ おばあちゃんとかリバースとか出し惜しんでるヒマ無いと思うんだけどなぁ
それとも傍目には低迷してるようでもアリス的には余裕なのか >>410
神騎ブロなんとかは、3章で登場してるらしいから一応ポッと出では無いと言うか
ある意味一番ネタを温めてたキャラかも。 たっぷり半年くらい寝かせてた計算。
つまりそろそろアズエル様の実装が有る可能性。あの人も3章初出だし。
おばあちゃんは11章(4/14実装)初出らしいから、実装は10月だな。
リバス組は裏返ったのが10章(3/03実装)なので9月。 敵の期間はノーカン。 その辺とチルカあたり出しちゃうと正直もう弾が無いから出し渋るのはしょうがない まあ俺らは作り手じゃなくて読み手だから
読み手が作り手側の拘り拗らせてもしょーかないだろとしか思わんが >>439
チルカ出したら、後は一か月ごとに季節限定アカリちゃんを出し続けろ 後おっさん絵は透過しろよ
いい加減どうにかしてほしい >>439
チルカはルカまでは出たから
あともう一歩 マイクラちゃん可愛いから予定通りSRでだしてくれてりゃ取りやすかったのにな
SRじゃまわらないってのもわかるから普通の所みたいにSRとSSR同時追加すりゃいいのに チルカSSRに格上げしそうだな
そうなると久世の方も残りの片方は格上げするか? 過疎ってるねえ
今回は割と普通のキャラだから順位は上がるだろうけどあまり持続力はないかもな
この虚無期間中に30位くらいまで落ちそう ついにちるちゃん実装されるのか
, ‐ 、 - ― 、_ .-―、.、
/: /: : :/ /: : :\: : :ヽ ヽ
/ : /:_:_:ィ :.|/: :i : : : .ヽ: :ヽ : i
|: : /:/__`i :/|: : i!: :.i : : :| : | : |
|: :|/fイi.}:/ .!: /iヽ |: : :/|イvvリ はー?超昂大戦とか聞いてないですしおすし
|:/ ゞ-' fイハ/i :|// |
|∧ ,、_ ヾニ ' .i//: ノ ハラスメントとかんじました
|:::ヽ_ ! ノ / : : /
ヽ|::i : r―∠: : /
_rー-、L_ ̄  ̄ ̄_」,.--、
/ / ::/ l ̄l ̄ ヽ .::ヽ ヽ
/ l ..:/ l l ,--v--、 ',
/ l ::/ l l ヽchilu / ',
l l / l l \/ ',
ヽ 、 '., l l /,' i チルカチルカってお前らフウカさんの事も思い出して上げてください
風だから速度バフ持ってそうだなあー
弱かったら風のヒューィ扱いでOK
実装されるか疑問だけどな
解析でCGあるのかどーか知らんけどあるならそのうち来るんかねえ スタミナ重いのは別にいいんだよ
スタミナに比例した宝箱さえ出ればな ログボも追加なしか
なんかマジでやばくねーか?
撒き餌ないと人抜けるだろ お前らがテトリス面倒だって言うから要望通り箱を減らしてるんだぞ たまーに処理落ちした場合とか、スタミナ全没収&ノーリターンが仕様のゲームなので
一回の消費重い事自体もそこそこ問題ではある 思ったより課金が伸びない
↓
バラまいてみる(報酬に金絵馬を出すようになる)
↓
やっぱり伸びない
↓
締め付けてみる(ミッション・D2Pなど)
こんな感じなのかなぁ
どうにか課金伸ばそうと試行錯誤してる印象はある 安全バーなしのジェットコースターみたいな運営してんな >>463
人員不足でコンテンツもキャラも増えないんじゃどうしようもねえよ
運営が運営してないやる気感じない
そんなんだからデンズリに負けるんだよ どうでもいいキャラ増やすより人気のキャラの限定出すほうが売り上げ伸びそう
オリキャラの限定無さすぎでしょ 新キャラ増やされてもどうせ一部以外空気になるからね とりあえずレイドとかで所持キャラ数が多い事が有利に働くようにしないとガチャ回す奴は減る
完凸する前提の強キャラ以外は取る気しねーもん
ゲットして☆1のままだと戦力ダウンだし 無凸なんてツカサみたいなのしか編成に入らないしエロも使える奴の方が珍しいぐらいだからね
まあエロ遠すぎてそもそも見れないとかよりはマシだけど デンズリはエロは一貫しているよ。ここの敗北(笑)とは違って。
あっちは一回目のやつでもPTSD患って高確率でキャラロスト扱いになりそう
なのに、こっちではニルみたいに楽しんでいるのを見るとデンズリ世界に放り
込んで体中弄られたあげくに処刑されろと思ってしまうもの。 >>471
流石に世界観が違い過ぎるやろ…
あっちの寝室=デッドエンド だし…バッドエンドではない、基本デッドエンドなのが… >>472
根本は違う種族による生存競争で戦争しているのだから、本質的な世界観は
同じだと思うのだけどね。 デンズリのエロ回想は一応平行世界の出来事って設定じゃなかったっけ?
まぁ基本デッドエンドとかバッドエンドだけど 平行世界とかIFとか云々あるかもだけど
あっちは陵辱でこっちは陵辱(笑)の差だよな 今100連引いて虹一個も出ずにそっ閉じだわ
久しぶりに二万円課金したけど何の意味もなかったか
ちょっと一ヶ月くらい離れます🥲 デンズリさんのメンテ後の書きこみこっちの2倍くらいあるな。雰囲気も対照的だ でも人が死ぬようなエロってニッチだから、他が真似たりしても食い合って両方サ終するだけじゃないかな 可愛いんだけどメインとかで全く出てもいない
唐突な新キャラ出されても思い入れがないのよね
ストーリー上は敵のままでいいから選択肢色々あるでしょ? >>473
卵生のとか植物性のとかほとんど居ませんやん ダイビートばかり戦力増えても対等に渡り合うアルダーク強すぎる 100箱開けてもテトリス棒が来ないのはなんとかならないのか 織音はシュバルツみたいなキャラ描いて欲しいわ。ああいう外見なら思い入れなくても欲しくなる 織音オーソドックスヒロインあまり描いてくれないからね
ここの住人が言うにはモンスターとか描きたいらしいし
そのせいか色物キャラが多いよね
正統派はおにくんまかせなんかんかね はねるは割とマトモなヒロインに見えてしまう
ツクモと竜胆のせいかもしれないけど 織音はキャラはいいけどシチュや構図がなぁ
こもりや斗羽みたいなのはよかったけどそれ以外は特殊なのばっかりだし
変なことしないでガッツリ犯しちゃいなよ >>490
何もないときの言動はマトモでも、俺的にマトモなヒロイン枠としては見れなかった ブロクの敗北見てきたけどさ
おっさん画面6割はまだ良い
ハートマークが速攻付くのも許してやるから
ちんこ2本目3本目ちゃんといれろやここからやろまじでおいおい失望した メインクエ追加きても経験値が10とか20って切なくなるね どうせ経験値いくら稼いでもレベル上がらんし・・・
ランスに抱かれて才能限界上げろよな ブロクのおっさん邪魔過ぎアホかよ
エロすらゴミとか舐めてんのかこのゲーム 敗北エロで初っ端から笑顔でハートマーク付けてんのってエクシもそうなんだよな
セールで買ったのちょくちょくプレイしてるけど、使いもんにならんエロ多すぎ 意味不明に襲ってきて意味不明に終わるよりはまぁマシ >>499
同じ敵の2巡目のときどうなるのか気になる 全キャラの敗北見たわけじゃないけどむしろまともに嫌がってた奴いたか...?
最初イヤイヤしててもみんな即堕ちしてる印象しかないんだが、このゲームがそういうコンセプトなんだと思ってのみこんでたわ ルカ「こんなこともあろうかと試作型バリア装置を用意しておいた。回数に制限があるがこれで何回かスタンを抑えられるはずだ、活用してくれ」 >>500
エクシールはそれで評価低くて人気出なかったみたいね
なぜ同じ過ちを繰り返すのか >>502
だよね
今回対策してしばらく出てこないようにしたって言ってるから次の展開どうすんのかなって >>500
これ担当ライターの名前を出してほしいわ
エクシールから催眠やら即墜ちで雑にハート付けまくって台無しのシーンが多すぎる いやしばらく出てこないようにしたっていうのは、しばらくしたらまた出てくるよって前振りでしょ。 取り柄のはずの陵辱エロがゴミじゃ誰も課金しないわ
テンズリやった方がマシ 信者と凌辱が目的じゃない人が課金するからへーきへーき >>503
ぐえーの催眠とかれた後のガチで嫌がってる感じのやだやだやだやだー好き
前半の尺もうちょい削って催眠とけた後の描写がもっと長ければよかったんだが ここのはなんちゃって陵辱だからねぇ
デンズリほどハードすぎると人を選ぶだろう 人選ぶのが嫌なら純愛2つにした方がまだ売れるんじゃね 今見たらFANZAのエスカ公式同人の売れ行き本数が24,000だった
前レイドの参加者も大体それくらい
多分この辺がPEAKポイントなんだと思う タイトル詐欺やるとジブリールみたいになるがよろしいか?
例えほのぼのレイプであったとしてもなかったらこのゲームやってない >>503
メイン4人組の敗北はめちゃくちゃ嫌がってたでしょ
デンズリみたいに死ぬほどボロボロは人選ぶけど
4人組の敗北エロくらいはやって欲しい
アメイズとか良かったやん
個人的にはサファイアも敗北は好き
キャラの人気は微妙やけど キャラの人気は微妙って、例の悪ふざけでやってるだけだろ
あれサムいからそろそろ勘弁してほしい
なんか、地下アイドルとかお笑い芸人にわざと強く絡んで、面白いでしょ俺?みたいなキッズ感しか感じない >>518
お前みたいなしたり顔どやってる奴よりマシだろ アリスは凌辱やりたくないんでしょ。母爛漫もアレで寝取られやらないとかだったしエクシールもなんちゃって凌辱とかばっかりだし
セルランもグナガンのときは一桁に復帰してずっと調子良かったのに絞り出してからレイドで全然上がらない。ルカがあんなんだったのもあるけど 一人くらいはダイビート入りするエロコマさんがいてもよさそうなのに…
味方陣営にエロコマさんが居れば大悪司のタマネギみたいな話もできそう サファイアは人気投票で初期組で特に人気ないって結果出てるけどエロは好きだよって意見が悪ふざけなのか
まあ君にとっては悪ふざけなのか。すまんね。
お前のキッズがどうのも寒いけどな。 レイドの50体は選ばせないと新キャラ未凸ばっかで弱くなるのきつい サファイア好きとしてはいちいち人気について触れられるのも面白いことではないからな。限定あるのかどうかもぐえー引っ張りすぎで正直よくわからんが。 新キャラのシーンスクショあげてくれてた人ほんとにやめちゃったか サファイア好きなんだが少数派だったか
リバース2人、アズエル、限定サファイアのガチャ実装がこのゲームのモチベなんだが チルカやリバースみたいな原作キャラの同一存在組みは一周年あたりから出すんじゃないかな
登場してるのに出てない子まだいるしね サファイア好きだ
エロの陵辱も良い
ただ人気投票の結果で明白に答え出てるんや
たしかに幅広く人気が出るキャラではない 俺もミストレーヌ待機勢だが最近の流れからシーンががっかりになりそうで心配 デンズリは処刑でーすとか、死にまーす
って前提のエロが多くて冷めちゃったわ
エロ回想で死ぬキャラがストーリーに出張ってまた冷める
まぁ人の好みの問題だね 死ななくてもいいけどバッドエンドif回想みたいなのは個人的に嬉しい派 ブロクミエルのエロええやんと思ったら途中から画面のほとんどが太ったおっさんで埋め尽くされて草
これで抜く人はほぼおっさんの背中見て抜いてるようなものでは? デンズリとここは陵辱でも明らかに狙いが違うから合った方を選ぶといいやで
アリスの方はお約束的な敵相手でも安心安全の変身ヒロイン陵辱物
デンズリのところは筆が進むとついそのまま殺しちゃう描写中はエロ意識しまくってるけど
最後の方になるとガチ拷問処刑も入ってくるやつ
俺は両方好きだから両方やるよ >>534
ガッカリって言うか、スバルみたいに
『あれ?いつ実装されたっけ??』みたいなポジになりそう >>537
フーマン♀も酷かったな
中盤から顔しか見えない スバルは待望してた人がそこそこいたんで喜んでいた人が多かったぞ
声が変わったと嘆いてた人が何人かいたけど個人的にはシーンの内容含めて満足 >>538
そだね
お約束とかお家芸というか。他ゲーの話してすまんかった 俺は女の子が泣き叫んでるガチ凌辱より快楽堕ち系の方が好きだからそこまで不満は無い
というか超昂って初代から割とそんな感じじゃなかったか? 快楽堕ちの方が好きだけど、1シーンしかない上に尺も短いから流石に即堕ちすぎる >>543
快楽系だけど最初の方ほど嫌がるしバッドエンド以外では堕ちるまではいかないんじゃないか
催眠は別 結果的に快楽堕ちだろうが死のうが夢落ちだろうが何でもいいけど敗北Hを謳うなら敗者のHをしてほしいのだ ルカてぃんの敗北H見たけど敗北絵は立ち絵ほどひどくなかったわ、というか立ち絵が酷すぎる
髪型さえマシなら全然いいキャラだったと思うのに エクシールは個人的に大戦とオトギコラボの出来が良かったから救われた
原作エロはマジで見返すことないな悲しい 処女でもすぐに感じ始めるのがエロゲ式だからね
臭作みたいに痛がる女相手に弱みをにぎって段階的に調教して
感度上げていく名作も過去にはあったけど
今だとまどろっこしい抜きゲー失格と言われそう
リアルみたいな反応やナンパゲームが求められる時代ではなくなってしまったんだ こもりの男性恐怖症描写はすごくよかった
一生慣れずに別バージョン出るたびに泣いてほしい デンズリは絵柄がちょっと…
今の超昂はぬるくてちょっと…
で、間を取って淫妖蟲になるのはわかる
個人的にはM&M、CHOCOCHIPの頃のかぐや陵辱がドストライクだった 確かにデンズリはシチュいけるけど絵がダメで辞めたわ
でも、こっちはこっちで最初から和姦みたいなシチュが増えてなぁ・・・
嫌がって中だし→そのあとに感じて中だしなら陵辱だとわかるんだけどな
催眠も途中で覚めて嫌々になるのなら陵辱感あっていいと思う
あとは男はそろそろ画面かぶるのなら透明にしてくれ、素人の同人cgでも考慮する部分だろう あおじるはちょいちょい作風変わるけど割りとかわいい絵描いてると思うで
エロは基本的にBADENDだし >>552
エロTXTの分業ってどうなってるんだろね
絵に比べてその辺ってあんまりOPENになってないよね
こもりと、(たぶんだけど)斗羽さんは同じライタ。 >>492
ニルも和姦CGはバスクリンが邪魔で全然エロくなかった
敗北の構図は良かったけど イケゴブのモブ娘陵辱くらいが好きなんだが終わっちゃったからなぁ
しかもモブエロ見るのは結構大変だし エスカスレってやたら長文の奴いるよな
簡潔に書けないのか? 質問なんだけど、レベルカンスト後に経験値蓄積量もmaxになった場合、経験値は累積しない感じ? シリカとオウカは凌辱感ないけど好きだぞ
エロければもう良いかなって思い始めた 正直悪の組織とは思えないくらいの凌辱?っぷりなのには違和感があるわな
エロコマさんの趣味と思われて仕方ない
取り敢えず今後に期待という魔法の言葉で解決さ オウカのエロシーンもトキサダの肌面積の方が多くて腹立つ そういえば魔法系って通常攻撃はダメージ80%なんだよな
これってレイドでも同じなのかな
必中の代わりのデメリットだろうから、全員必中のレイドで同じだとかなりの冷遇だけど >>555
シチュはいいよな
こないだのフェスの全裸土下座は個人的に刺さったからニルとか斗羽みたいな高圧的なキャラにあのシチュ欲しいわ このゲームえっちな娘いますか?
って聞かれりゃあ いる んよね
正直 勝手に期待して勝手に怒るのはある
で運営に絶望したといいながら諦めきれない
他のエロソシャゲだとエロが微妙でもまぁこんなもんやろ程度で片付くからね セオリー通り縦穴作っても10回以上穴に落とせない奇形ブロックやカスアイテムが続きバースト
これが稀にじゃなくてよくあるからイライラしゅる >>572
俺は大体残り15ぐらいから消し始めてるな
重要アイテムがあったり悪い予感がするときはもっと早めに消す 1マスのが30連続来ずに無情な自動ブレイクしたことならある
やっぱ1マス空きは作っちゃいかん 一番下が一マス空きになったら先に右端の列潰してるな
それでも自動ブレイクすることあるけど 性癖とか特に好みが分かれるところだから俺の好みに合わないのはクソってのに対して賛同を得ることは出来ても大抵同じくらいの反発もあるからな
逆も同じで同じシチュでもこれは俺の性癖に刺さったからもっとこういうの増やせと思っても俺には刺さらなかったからこの路線辞めろと思う奴もいる
結果として両方の意見が運営に届くから何が採用されるってことも無く最終的にライターが書きやすい内容になったり現状維持でお茶濁したりする 個人的に特に刺さった敗北Hは
イレーナ、マッハ、余命、Rアメイズ辺りかな
運営に届け!この想い!! おにくん絵統一とかよりかは絵師ばらばらでキャラ実装したほうが嬉しいユーザー多いんかね まーこんなところの落書きなんかよりも売上とランクが全てだからな
ルカでも9位だったんだから今日は5位ぐらいはいくだろ
それでこのままの路線で運営されるだけよ >>578
そもそもソシャゲで単独絵師は無理があるだろ
おにくん過労死しちゃう >>578
小さいソシャゲならそういうのもあるかもだけど絵師バラバラが基本だからなあ
有名どころだと絵師統一してるのはグラブルぐらいじゃない?
自分もソシャゲ始めたばかりの時はうまい絵師と下手な絵師のキャラが混ざってて違和感凄かったけど ブロクミエルの敗北Hを電気攻めにした所為で始終乳首が見えない
貧乳の魅力は平坦な胸に主張する乳首だろうが、本番前に胸の装置を外せ
竿おじさんもまったく喋らないから感情が乗らない
折角のゲーマー設定なんだからオンラインの知り合いの1人とかにしてリアルバレ直結シチュにするとかしろ パイズリの時に乳首見えないと怒るおじさんに通じるものがあるな どのソシャゲも原画は何人もいるんだけど、普通は塗り方を統一して絵としての統一感を出すものなんだよね >>584
言うほど界隈が普通に出来てることかというと怪しいがな DMMのだとあいミスが2人で塗りも揃えてあるかな
グラブルは何人かいて下手なのもいる 別に統一感とかいらんわ
おんなじ絵師ばっかだとどうしてもハンコ顔になってつまらんからな
よっぽど下手な絵じゃなければ誰でも大歓迎、よっぽど下手じゃなければな... 統一感出したいタイトルと気にしないタイトルがあるってだけの話で、良し悪しとか普通とかの話では無いんじゃね
アリスなら大シリーズもごちゃ混ぜだったし 斗羽さんみたく妊娠するシチュ増やしてくれ
事後の文字だけでも構わない アリスは箱ゲーから複数絵師ごった煮パターンは
普通にあるのでそういう意味では違和感は少ないかな
超昂はおにぎりくんイメージだったから最初は微妙だったがもう慣れた この界隈だと放課後のところが社内グラフィックチームだったかな
あそこの塗りはTheErogeって感じで好き サービス開始前エスカチームが絵で叩かれまくってたこと思い出した
メイン4人ですら統一感なんて皆無なんだから今更といえば今更 >>387
あれ、グラブルは複数キャラのアイデアを出す絵師はいても仕上げするのは一人って聞いてたけど違うの?
適当な知識ですまんかった 言うほど最近のガチャが悪いとは思わないんだよな
ポッと出だけどツクモもブロクミエルも結構好きなキャラデザしてるわ ブロクミエル→ガチャ以外の課金要素なしで6位
ルカ→ガチャの為ではなく蛍を買う人もいる中での9位
.....? 特効でもないし今取りに行く必要もないから課金もされないよな
ガチャPU中しかつぼみ交換できないとか少しは焦らせてもいいかも なんか評判悪いみたいだけど
次のランスコラボはよ
サテラとリア辺りで、どっちも言う事聞かなさそう 最近の寝室からしてランスの忖度も素であれなのではと思ってる 最初期から既に決定稿があった第2弾まではしょうがない
これ程の忖度批判を受けた中での第3弾で今後の期待値も変わる >>591
いやいや、そういう最後の一文ってかなり重要よ、そこで完成されると言ってもいい
「行為は延々と続いた…」とか「意に反し種を受け入れてしまうのであった…」とか
ただし「救出された」テメーはダメだ。ifなんだから結末は有耶無耶でいいんだよ ルカでも9位だったんだぞ
流石にそれ以下はありえんだろ あの…………
キャラ追加のないデンズリが3位でした >>613
キャラ凸に必要なアイテムをおまけに付けたガチャとお得な3倍石を入れたからな〜 >>550
大戦エクシールが良いなら原作のワーズリーやイジールあたりの輪姦シチュも良さそうなものだが アニメ版まどかの「おしりが…おしりが壊れちゃう」が最高 課金離れだけでなく大きな人離れが起きてるのはレイドで明らかになったばかり
前回レイドから2割弱も人が減ってる >>616
ワーズリーは催眠だしイジールは血が出るからノーサンキューなんだすまない もう石割って周回してないわ
デイリーやって終わり
水着エクシ早くして 逆に考えるんだ。2割しか減っていないと。もっと信仰心を高めていけ 前回レイドから、と言うと聞こえはマシだが
たった20日の間に2割弱の人間が脱落した、と言い換えると結構ヤバいんじゃないの >>615
同じようなパックを超昂で売り出したとして表彰台上がれるとは到底思えない >>613
お得なステップアップ7連ガチャやってないとかマジか?
すぐまわした方がいいぞリンゴ美味すぎる >>611
わかるわ
そこだけでそそられるか萎えるかで分かれる 黒井はハルカの公式ノベルも書いてるしエスカの同人誌も出してるし喜んでコラボしてくれそう >>631
向こうはコラボキャラでも一切容赦しないがよろしいか 超昂変身状態のハルカを凌辱したのは黒井だけ
なおエスカレイヤーはバイオボディなの嫌いすぎて同人作品内で殺してしまった模様 >>634
こっちがコラボキャラにぬるいことしてバランス取るから大丈夫 ぶっこわれキャラ出したマジカミ1位は別として、ガチャ2日目のD1が2位、追加キャラなしのデンズリが3位、
そうとうランキング楽な日のはずなのに、新ガチャで6位か・・・
既存のキャラでも出してりゃ今日1位狙えたやついっぱい、いるだろ・・・
なにをもったいぶってるんだか デンズリとのコラボは盛り上がるかもね
こっち御三家あっちラファエル・バルベルト・イルヴィナあたりトレードで コラボあるなら輸出は御三家で輸入はセシリィ、ノエイン、イルヴィナだろうね
個人的にはエスカチームのエロの方が見たいからエスカチーム輸出して欲しいが なんでワッチョイ隠してるんです?
しかもキャラ名間違え過ぎだろw アカリちゃんは菅に声だけコラボしてるし、デンズリに輸出して欲しい サーバー名にもあってるウリエルをラファエルと間違えるとはただのエアプ荒らしじゃねえか デンズリとコラボしたらデンズリキャラに和姦が発生するという奇跡が起こるじゃん ※純愛Hは凌辱です
をやればいいんだよ。逆を既にコラボでやってんだから 明らかにこっちのが格下のくせにデンズリにコラボ持ちかけるのは生意気だろ
悪の女幹部あたりがお似合い 最初の惨状からがんばっててすげぇよなぁデンズリ
こっちはどうしてこうなったんだろう プライド捨ててこっちからすり寄って行けば確実に向こうはコラボしてくれるだろ
エロシーンで好きにしていいって条件ありならだろうけど そのプライドを捨てられなかったからこのザマなんだろ >>638
個人的にはアカリちゃん達欲しい
代わりにウリエルあげるから 今更気づいたがなんか全キャラ装備外されてるんだけどw
多分メンテ後から?特に告知なかったよね? >>654
こっちは特にそんなことないけど
優先のABC切り替えたか、まっさらなの読み込んだんじゃ無い? >>649
絵が濃グロで自分がやる可能性は無いけど、
たぶんGAMEとしての完成度と言うかやる事が多いんでないの。
んでそのやる事にお金を使わせるROOT構築がうまく出来てる んでそ。 開幕イベから日和続けてるんだから残当
自分たちの見通しに自信がないからユーザーの声ですぐ設定変える
数字変えれば他の所にもシワ寄せがいくからそこでもまた辻褄合わせる
それを繰り返しててまともなゲームになるわけがない
どうせ信者頼みなら初志貫くストロングスタイルでよかった 貫いてたら、いまだに宝箱は激レアアイテム扱いで デリ宝箱セットが爆売れしてたのかなぁ
ツカサの超人権神キャラ化が捗るな スマン、自分の見落とし&理解力の問題だった
出撃データって優先だけじゃなくてそこまでまっさらにされてたのか……
レイド特攻キャラ優先でBにしてたけど、全員装備なしでやってたことになるわw まあでもこれでばら撒き過ぎだったバランスから元に戻っただろ
時々報酬ゴウカにすればお前らの神ゲー連呼する姿が目に浮かぶわ 嫁エスカで0になった石が今300個くらい
何イベントこなしたっけか >>649
最初はこっちと同じで低レアの方が高レアより強い惨状だったけど
ナーフとアッパーを繰り返して高レアを強くしたからな
こっちはずっとR完凸の方が中途半端な凸のガチャ産SSRより強い状態のままだもの
課金する意味ない >>659
大丈夫だよ、白痴デッキでも討伐参加回数はちゃんとカウントされてるから
つかやっぱこのUI判り難いよね、なんかMS-DOS感有る
FDで頑張って視覚化してるだけのMSDOS感
もしかしてアリスってMS-DOS時代から成長できてないのではないかしら
>>661
ウールタール
ブルー戦線99〜ほのぼの安全教室編〜
<復刻>別次元から来た戦士
ゴールデンハニー(2回目)
の4イベントだそうです。花嫁6/2〜ウルタル7/14 >>660
いや。基本設計がもうアレだから
報酬云々の問題では無いよ 報酬が下方されたから去った人も入れば
ゲームそのものが面白くならないから去った人もいるし
レイド下方されたから課金しなくなった人もいるだろう >>663
サンキューやで
1ヶ月全くガチャ回さんと石割りも控えめにして300個か
やっぱつれえわ そんなに色々ソシャゲやってるわけじゃないけど
1回のイベントで10連分の石ももらえないって結構珍しい気がする 育成重い全然インフレしない強くなる意味も薄いで性能目的では全然キャラ欲しくならねえんだよな
んでエロだけ目的にするには値段高すぎる >>666
レイド二回有ったから、稼げた人は箱産でかなり増やしたと思う。>石
つか300も相当多いと思う 自分は同期間で100とかそんなレベル。箱全く開けてないからだけど、一日2割り。 戦闘終了してるのにボタン何も受け付けなくなってスタミナとかアイテムドブに捨てることになるのどうにかならんのか >>670
何で戦闘終了してサーバに返ってアイテム・経験値の精算してからスタミナの減算しないんだろうね? それは悪用される可能性があるってなんかで見たことがあるな ここの場合失敗しても失敗した報酬だから
なら落ちたら再開できるように作っておけって話だけど 梨木ガルシンはドロップする箱見て当たり色無いならリロっての初期にあったね
宝箱の見た目で判断できなくなったらディベロッパーモードでソース見て当たりアイテム直接チェックするほうにシフトし悪化した
検便言われてたなー 落ちたところから再開なんて技術がアリスにある訳無いだろいい加減にしろ >>658
ストーリー追加されても結局ドロペナMAXでまわってるし
下限は修正前から同じだったから実はそんなに宝箱の数は変わってないんだ
最初の育成時に特に影響が大きいから絶対にない方が良い仕様だけどね >>667
その辺は天井がいくらかもあるからなあ
約40回で最高レア確定のアイギスは一週間でガチャ3回分ぐらいしか配布しなかったと思うし >>668
そこはむしろガチャゲーとしては評価してもいい部分だぞ
ガチャのインフレ激しくてインフレ前提調整するために金入れないと
イベ制覇すら難しくなるよくあるソシャゲの調整は
ガチャゲーである以上はいつかそうなるんだろうけど
ゆっくりならゆっくりなほどいいんで インフレしすぎになるのはともかく、8ヶ月やってるのに初期の限定以外で性能で引きたくなるキャラが全く出てこないってのはどうかと思う
エロブラゲだろうが性能で引く層はかなりいるのに 手に入れてる人がほとんどだから忘れがちだろうけど
持ってなければセラフィールやイザナエルは普通に性能的にも欲しいはずだぞ
このゲームはアタッカーの変わりはいるけど
支援は数が少ない上にゲーム上かなり重要位置にいるから欲しいっちゃ欲しい 性能チラつかせならゼブさんで試してきたじゃないですか
ブライドエスカ直後で石余裕ない時期に >>678
インフレはそりゃゆっくりな方がいいが性能引きする気に全くならないのは問題だろう
SSRでもSRでも大して変わらん当たる確率大きいからSRピックの方がありがたいみたいな状況はアカンでしょ >>680
pickガチャったりつぼみ交換してまで欲しいかって話だろ
欲しいってだけなら全キャラ欲しいわブス以外 セラフィールもイザナエルもいたら便利だよねーくらいなんだよな
というかレイド適正があるかどうかの性能以外は一切求められないってのがそもそも >>670
そのタイミングだとドロップ品は全部拾ってる
以前、縛り蕾集計してる時にたまたま遭遇して増えてるのを確認した >>685
エスカTEAMのエロが全員よすぎて、夢見ちゃったかも
これがデフォで御配布されるのは神ゲ、って >>686
セラフィールはレイド考えるなら絶対欲しいでしょ
一軍クリハルカ、二軍セラフィールが鉄板 ゴミガチャ回す為にそこまでやる気出してレイドやる奴どれだけいるんだよ ガチで手動でやるのも、連打ツールで定点クリック放置するだけで消化するのも、最終的にD2Pガチャを回せる回数がほとんど変わらないって言う
そして出てくるものがゴミ >>689
場合によってはセラフィールよりユユエルの方が有能だから聖夜ハルカ居るなら重要度は下がりそう
優先2までフルで戦力埋めれるガチ勢なのにセラフィール居ませんってなると致命的だけど 1軍しか設定してないけど100位前後いけてるし2軍以降も考えてる人なんて多くても数十人くらいじゃない >>690
可能な限りポイントゲットしてD2P回すんだよ
ぶっちゃけSSRも出るし、逸品も出るし、ベルトもロケットも出るからな
エマ絵馬や薬は減らされたが、ブー垂れて回さない奴は損してる >>686
ステージクリアにはならないし、最初のロード画面で進まなくなると飴も無駄になる 今回のレイドでは逸品と鈴がいくつかでて良かった
前回は全然でなかったのに レイド報酬の装備枠を逸品にしとけばまだマシなんだけど、下方するだけで本当気が利かない ここで文句言ってる奴が多くいても6位になるくらいに課金する奴がいる
これだけチョロいんだからアリスはソシャゲやめられんわな >>694
レイド用にキャラ入手して育ててD2Pガチャ何回分の差が付くのよ?
1000万削れる量増えたって10連分だぞ?割に合わんだろ セラフィールは性能的には十分ピックアップや蕾で取る選択肢もあると思うし
イザナエルはかなりの便利枠で所持してると出来ることも違ってくるし
日課も楽になる枠なんだけど
マクロ定点クリックで遊べる範囲だけ遊び
D2Pガチャから出てくるものは全部ゴミと言う人には
価値が見出しにくいってのも分かる
ただ、そういう人が性能的に欲しいキャラはよほどの壊れくらいになるだろうから実装したら逆に荒れそう このゲームのレイドは所持キャラ数50人(性能がいいキャラ)で凸が多いと有利だな >>701
つまりキャラの売却が実装されれば解決! >>702
絶対に出撃しなくなる控え兵舎実装でいい SSR星5は正月ルビーだけでフィーバーの調整すらしないで全部オートでやっただけの俺と、
蛍購入は無しで毎回頑張って100万出してた人でD2P20連くらいしか変わらないよ フェス限すら壊れから程遠いし性能で引かせたいなら壊れキャラ出しまくっていいんじゃないの
他ゲー基準でぶっ壊れに見えてもこのゲームじゃぶっ壊れにならないだろ
ツカサは除く このゲームシステムだと稼ぎキャラ以外で人権になる性能が思い浮かばない
なに来てもまあ強いねくらいで終わって全力で行くぞ!となる気がしない コンテンツ不足で育てたキャラの使い道全然無いのがね・・・ 周りが育ってきたせいでSSRの☆1が足手まといなんだ
レイドが50人固定になったせいでガチャで新キャラ引くと戦力が下がるんだ ノノノがSSRだったら人権ぶっ壊れって騒がれてたと思うよ そろそろノノノをちぎる上位互換SSRが実装される頃合いだな 人権スキルをブサイクにくっつけられたらどうすんの?
ここのバ開発なら平気でやってくると思うけど 言うてツカサも見た目アレじゃね?
ルカレベルじゃなければ許せる サブ逸品かなんかで、あの能力付与される装備とか出せば割と状況は改善されるんだけどな。
ツカサと同デッキ内での使用は不可とかにして。 LV1で箱1個泥、LVUP毎に箱数1個増とかそんな感じで。 豪傑寺一族のお種みたいな見た目のキャラでも
何度でも使用可能な宝3〜5個+ノノノのバフみたいなスキルだとまわるだろうな
流石にエロシーン若い姿状態でやってくれるだろうし D2P虹に期待していなかったらキャラ引きしてテンション上がった所でナリカ来た…
うん次のレイドで頑張ってくれるよね
それより!遂に自力で☆5まで上り詰めたのは君が初めてだよ
一時期ゴウカさんに☆1つ差を付けられていたのによくぞ捲った物だ
ちなみにゴウカさんあと300で自力到達…神騎は全然重ならないのにな 自力で☆3まで上がったラブディエルとゴウカさん交換してくれよ うちは自然完凸はマドカだったな
弱くは無いけど使い所少ない >>718
アルゴルとロケットガッツ着けて7-4辺り放流すれば1戦50箱くらい拾って来るねそれw >>720
ラブやんは一時期虹の度顔出ししよったけど3連発☆2+150以降ぱったり気配が消えたなぁ
>>721
原作組は贔屓して育てたいが性能的に蕾大量投入には踏み切れないよね…
絵馬絵馬削られたのが痛いわ >>722
1週間で宝箱1万個
餃子1日100万個
すげぇ 餃子は20万人がかりで食べてるのに宝箱は自分一人で開けなければならないんだぜ 敗北Hとかマジでどうでもいいからニルの乳首当てゲーム実装してくれ。 >>726
でもやってるのトキコマンダーじゃなくて
アメジストなにがなぁ
ちゃんとトキコマンダーがやるなら引きたい 問1この乳首は誰の乳首でしょうか?
Aトキサダ B君枝 C汚っさん
では回答者のニルさんお答えください
乳首当てゲームなんてこんな感じだよ >>727
隠れた!
乳首を!
連打しろ!
説明! >>726
〇〇はどうでもいいから××をいれろ
と言い続けた結果が今の惨状だ
要望の書き方には気を付けなlきゃならんぞ 私はむしろ逆で、乳首の位置がわかる格好で人前に立たせるほうが昂奮するわね 昔ユーザーの意見を真に受けて弱体化でバランス調整して1年持たなかったネトゲのテイルズオブなんとかやってた エターニアオンラインは戦闘システム自体がネトゲと合わなかったから・・・ アメイズが鏡の部屋に再入場してニル様に襲いかかればいいんだ このゲームにはとあるユーザーの悪意によってシーンイラストが変えられた前例があるのじゃ。
つまり気に入らないイラストがあれば同様の手口を使えば変えられる可能性が、、、、!!! アメイズとニルって設定上どっちが格上なんだろな
ゲーム性能はどっちもポンコツだけど アメイズって魅了以外はメイン組の他の3人と同レベルなイメージしかない。魅了も格上には全然効かんし 閃忍は想破と久世に分けたのってフィーバーさせにくくしたいからだよなー
そのうち戦士も分けて
ボス1:戦士A(仮)特攻
ボス2:戦士B(仮)特攻
ボス3:神騎(天界)特攻
ボス4:神騎(人)特攻
ボス5:閃忍(想破)特攻
ボス6:閃忍(久世)+魔女特攻
みたいな感じにされそう エターニアオンラインがサービス終了したのは経験値おんぶ無限取得バグが見つかって全てが崩壊したからなんだよなぁ >>739
アメイズのゲーム性能がポンコツだと……!? >>739
どっちがと言うよりもう一つ勢力があるようだから3すくみなんだろな
性能はどちらももう一押し欲しいやね、2人ともずコンボ付けると
連撃の鬼になって見た目はカッコいいぞ >>739
いやアメイズがニルに勝てる要素ないやろ
ニルは単体でハガネ兄さんタコ殴りするレベルやぞ
ゲーム内ならアメイズなんてイレーナ以下や アメイズは最初のランスコラボが活躍のピークだったな
アメイズ育ってないから攻略諦めるってコメントすらあった
あと連撃50で割と火力あるからロケット揃ってない頃はタイガー火力枠としてレイドでお世話になった >>745
鮫イベントで一方的に乳首あてされてたような 一般層から言えば魔法タイプの時点で虎5あるから強い 単純な戦闘力ではニルだろう。ただニルのひれ伏せはアメイズには効かなかったはずだし
魅了が効かないという話はなかったと思う。となると魅了が当たればというところか
組織力は自分でまとめ作り上げたニルvs受け継いだアメイズというところはどうなんだろうな 実力はニルのが上だろうけど権力的にはアメイズの方が上なんじゃない
派閥のトップ同士とはいえ雅おばあちゃんの孫っていうバックボーンがある訳だし ニルのほうがカリスマというか指導力みたいなのはあるよね
エリーは相手の懐に入ってその気にさせるというかそっち方面な感じ >>747
ま、ま、まあエロ方面ではアメイズの方が圧勝しそうですし
どっちも最近まで処女だったけど魔性の女属性で男を手玉に取るという意味ではニルを圧倒してはいますね マイノリティな意見だろうけど、サファイアの初体験が見たかったわ
エスカチームでこいつだけ無いじゃん そんなん閃忍修行中に散らされてるに決まってるじゃん
相手は里の長老かハガネニキ 薄い本で読んだから知ってる。>DOAの霞本 >>754
手玉に取ったのはなんの罪もない一般女性なんですが >>730
これ大好きだった
みんなでやると結構盛り上がるし >>752
信者さえ生きてれば問題無い、愛想つかされたら死ぬ >>759
飲み会一軒目終わってからゲーセン行くと異様に盛り上がるやつな >>707
大軍vs大軍の形式で個人の武勇が必要とされなくなったリアル戦争史に準処? まあ乳首当てゲームは乳首触っても怒らない仲良しグループでやると盛り上がる
俺も高校生の頃、放課後カラオケハウスでやったけど超盛り上がった
やっぱ男子校はいいよな だいたいどこも過疎ってくると毎日同じ奴が同じキャラの話題出すだけのくだらないスレになるけど、そうなりつつあるな >>747
あれは大量にいる花嫁ゾンビ抑えるのに身動きできなかったからだな
原作忘れたけど男の閃忍って強いんだっけ?龍輪功できないとパワーソースないけど 男に「閃忍」は存在しないだから基本的に体術とセンスを磨き上げて強くなるしかない
龍輪功はチートパワーによるドーピングだから閃忍としては弱いクサリでも
滅忍や素のヒビキよりかなり強い…はず 余命もADDDでつける前はフーマンだか滅忍だか倒すの厳しいみたいなこと言ってたしな フーマンはやられ怪人だけど人間じゃ倒せない設定なんだ
人間で倒せるなら軍隊で鎮圧して終わりだから当然と言えば当然ではあるんだけど ネガレス書く奴すら消えるとこんなに過疎るんだなここ
終わりの始まりだわ 7月後半にもシナリオイベントって話だったけど来週水着イベかな? グナガンが当時の仕様(D2Pガチャ含む)で帰ってきたら祭りになるぞ 匿名掲示板に生息するトキサダの手のひらはドリルであった。 ブロクミエルで未だにお金落とす層が残ってる感じあったし月末水着エクシならもうちょっといけんじゃね 1月下旬ランス
4月下旬ランス
7月下旬
と思ったけど流石に水着か? 現状は課金する場所が少なすぎるんだよね
対魔忍なんかも限定人権連発始めるまでは人気キャラの時しか上に行かなかった
今すぐそうなって欲しいわけじゃないから1年くらいはゆっくりやってスタッフ増やして
そこから普通にダブルピックアップとかやるガチャゲーにしていけばいい ソシャゲは最初こそ育成に金入るけど
ある程度サービス続くとガチャ以外だとどうしてもランキング上がらなくなるからね
生き残りとか盛り返しとか言ってる人たちほど
高性能限定キャラダブルピックアップ0.6%とか来たら大喜びするやで ランスコラボはエロコマが無能になるから微妙になっちゃったね リズナが来るならガッツリエロコマ凌辱ワンチャンに賭けたい ランスコラボはエロが忖度だし、何より思い出語りランスおじさんがスレにわきまくるのがうざいよね
しかも売り上げ的にも超昂人気キャラの別バージョン出した方がよっぽどいいし ランスコラボなくなったのくっそ笑うわ
なんでジジイどもは金だして回さなかったのw 最初は限定しか配布石じゃ引けなかったから金いれずに引けてるやつ多いじゃろ
コラボで始めた新規とよほど運が悪いやつしか金入れなくてよかったんだ ランスコラボは邪魔なだけの存在だな
金を入れない老害どもが騒ぐだけだからもうやらないでほしい もこもこシィルが見つかって
一行が元の世界に変えるまではランスコラボは続いてしまうんだ
No.な10回まで本当にやるのかはわからんがまだ続くのは間違いない >>702 間違えて凸キャラ売却して切れる奴出るだけだね ランスコラボで3位とった実績わすれたの?今週6位で先週9位だったんだぞ? 帰還イベ込みであと1回位はコラボイベ付き合ってもいいけどさ〜
ランス本格的にやりたいなら専用タイトルで勝負してほしいわな ココ最近の謎の新人ガチャやっても
全然売上につながらないし
こうなったら馴染みあるランスコラボラッシュの方がマシと考えるのが普通だよな
やっぱり10回やるまで粘りそう 続けてくれてもかまわない派だけどさ
ランスとトキサダの絡みだけじゃなくヒロイン同士も絡ませろよ
一緒にいるのに無言とかまるで相当仲悪いようにしか見えん そもそもランスはエロが弱いからFANZAの市場では明らかに不利なんだよ。ランス大戦があるなら一般向けに出すべきだろうし、開発するには資金がいるわけで。つまりランス大戦が欲しければ超昂大戦に課金するしかない。 いわれてみればエロが不満とかはあるけど
おにぎりくんレジェンドでもないわけのわからん新キャラ増えるくらいなら
確かにランスコラボキャラ実装のほうがマシだな ルカ旋風がすごすぎた アリスソフトのゲームそんな知らんけど忖度なしでガッツリ敗北Hできる自社コラボほかにあるん?
ドーナドーナとかまさにそうだったのに魚介クビのせいでもうできないだろうし、イブニクルもメインヒロインは守られてるし もっとあかりちゃん変身エロ作ってくれよなー
公式よりも同人のほうが多いって悲しすぎるだろ 更新で一番伸びる日でも6位ってのはちょっと勢いないな
それに維持出来ないで落ちるのも速いんだよなー今日は何位だろな 仮にサ終しても新しいの始めればいいだけだから何も問題無いよ でも真面目な話、これより上のランクのゲームに割って入るの無理じゃない? はーとふるママンコラボなら全力出すよ(蕾交換ポチー) >>806
昔のアリスゲーなら結構ある
コラボしても40以上のおっさんしか喜ばないだろうけどな! 蕾尽きた上でガチャ回させられるような設計になってないから大きく変わらないと無理だろうね
ウィークリーとかの継続課金も自ら殺したし廃課金のメリットも無いし ランスコラボで1位間違いないとかほざいてた信者はもう息してないかw エスカレが1位とれるかどうかはほかのゲーム次第だからここで語っても意味がない
内輪で低め合ってどうするんだ? >>809
そんだけ誰も求めてない更新ばっかって事だろ
俺は死ぬほどイランけどランスコラボやればランス信者が金落とすから順位は今より上がるし
リバース2人嫌いな奴ってこのスレでも見かけないから実装されたら村最強のアレ以外なら勝てるんじゃねぇの 魔法戦士とコラボしてレイド1位に金を出してもらうか >>816
擁護側すらアリスのブランドパワー信じてないとか本当に終末感漂ってんな ここ最近のランキング停滞は一朝一夕によるものじゃないと思うわ(ルカに関してはキャラがアレだったっていうのも大きいけど...)
細かい不満の積み重ねが招いた信頼感の低下による人離れ&課金離れだとしたら巻き返すのは正直厳しいね 悪の女幹部とか淫妖蟲よりは上だから…
エロゲー原作の中では上位だから… ぶっちゃけサービスさえ続けば順位どうでもいいんだが気にしてる奴多いんだな 未だにランスがーとかギャーギャー言ってる奴多くて笑うわ現実見ろよw
もはやランス関係なく落ちぶれてんだろw
数少ない信者同士ですらディスりあってるんだからホント終わってるわ 楽しい話題があればそれで盛り上がれるけど
そんなもんはないからディスりあいが一番の娯楽なんだよ >>822
そのサービス続くかどうかの指標の一つが順位≒売り上げでしょ >>806
エロコマさんにポルノちゃん孕ませて欲しかったなあ。。 優先設定いじるためにキャラの並び替えで攻撃力順とかにしたいんだけど今の仕様でどうやってやるんだ?
まさか以前は出来てたのに今は出来なくなりましたってことはないよな? 水着エクシールでても画像バレしてるし引かない奴もそこそこいそう ランキング上位じゃないとサ終するとか本気で思ってそう >>823
何と言われようと要らんモノは要らん、少なくともあの方向性で続けるなら
あと落ちぶれてる落ちぶれてるってのも意味分からんけどな
これはアリスがオリジナルキャラで勝負するゲームじゃなくて既存作品で客釣ったタイトルなのに
オリジナルキャラ連発されても大多数に刺さりにくいだけだろ >>827
今まで通り出来ると思うけど
並び替え設定が下にスクロール出来るのに気づいてない? 虚無期間で御三家とエスカチーム以外を対象にした人気投票やってほしい
ランク混合で15位くらいまで表示とかで単純にどんな順位になるか気になる
できれば上位は別Ver実装とかもしてほしいけど アリス側が全然焦ってないからね
わりと運営に余裕あるのかもね
思ったよりずっとプレイヤーが多いと言っていたくらいだし
毎週お得ガチャ始めるようになってからが本番よ 自信をもってブス入れてくるくらいだしおちんちん祭りする先輩みたいに余裕はありそう こんなんでもパッケージ売るよりはよっぽどマシなんだろうねぇ 小売価格が1万円だとしてメーカーに入るのって何割なんだろうな
6割だとしても6000万、数人のリソースで数年かけて売上6000万って環境からすると
今のソシャゲで4〜50人の社員抱える方がそりゃ圧倒的に社員に良い給料出せそうな気がするわ 焦り始めたからSR予定だったキャラをSSR昇格実装やり出してるんじゃん
思ってたよりプレイヤー多い発言もだいぶ前で目に見えて減り始めたのはそのあとだし つかサ終云々で言ったら版権別運営のソシャゲの方がシビアだわ
運営が社内他競合と比べてちょっと薄利だなって思ったらバイバイにじよめ別運営だからな
そのうえ版元への還元はスズメの涙だし
今50人くらいのスタッフで直運営してる超昂はまだ余裕はあるんじゃね
あと超昂が参考にするなら同じく直運営してる退魔忍(150人)の方が分かりやすい ってか元々SR単体だけでピックアップガチャとかやってた方が狂ってたんだ
普通SSRと同時実装で加える程度だろ、焦りというか自分達の見通しの甘さを見つめ直しただけでは? 思うところがあるからSRピック廃止路線にしたんでしょ
新SRだけをピックして1%でSSRピックなしが問題なのにステータス数値弄って新SSRは相変わらずずれてるけど SRの追加やめてSSRのみ追加にすんのはまあ運営の方針ってことでいいと思うけど
有償特典のSR確定やSRチケはSR追加が前提で作ってたものだろうからこっちもいじった方が良いだろうってのも思う キャラ追加が少ないイメージだけど他ゲーと比べるとどうなんだろう? 水着エクは立ち絵の構図がなあ…
あと肝心のシーンは、純愛はいつものトキサダだし
凌辱もレズのローションプレイってのがちょっと… まともな運営だったら、ガチャSSRとSRを同時に出すわな
SR1体だけを新規単体PUしてくる運営なんてここ以外見たことない >>831
スクロールできるの見落としてたわ
教えてくれてサンキュー キャラ製作チームとかいまなにしてるんだろうな
もう解散してるんか 正直SRって微妙だよな。ステータスの伸び代ではSSRに及ばず、かといってRより優れてるわけでも無し。突破するにも完凸で1000p要求するし。 SSRにしても基本にステータスが高いだけだし、かなみみたいにステが低いSSRは単純に突破ポイントが多く必要な分デメリットになってるだけという SSRは一応最近の子は一つ上の必殺技やアビ貰ってるぞ
数字にでるかといわれると行動速度の方がずっと大事だけどな! 通常攻撃のダメージ、必殺ゲージ回収、ブレイク回数、フィーバーゲージ回収
全てにおいて行動の速さが影響するからな
行動7とか行動3のステータス2倍ほしいわ レイドだと防御の高い的にダメージが通らないとか、反撃が痛いってデメリットもないしな
まあ鬼畜ランス相手でも速度3アタッカーで問題ないからデメリットと言うほどでもないか 魔法使いが全体的に遅い割に、特別火力が高い訳でも無いのやめてほしい
志津香の速度7とか遅過ぎだろと思う はにかみはGH限定だし前回のはバグでしたになって修正されるかもしれないけど 特別火力高くないどころか通常攻撃のダメージ80%だろ?
レイドまで80%なのかは知らんが 上の方でトライアングルとコラボ言ってるけどさ
誰を持ってくるか戦争じゃん?
エリクシルローズは総意で1番人気だし… 毎月2万人が1万円課金するだけで2億円
ハフバとかは倍と見て
年間30億円
こりゃアリスも社運をかけるわな 2万人が平均1万も課金してるとは思えんが
レイドの2万の中にサブ垢もあるだろうし、無微が大半だろうし
だいたいそんなに順調だったら絞ったりして下手に手を加えないだろ
それでコケたらシャレにならんし CMやってるソシャゲでも売上1億ちょいだったりするし超昂は月数千万くらいじゃないか 当たり前の話なんだがランスでホイホイ釣られるような人間はもともと超昂大戦やってるようなのばっかなんで
花騎士みたいにランスコラボで優勝とはいかん この手のってランニングコストも結構高そうなイメージあるけどどうなんだろ
なんだかんだで1週間更新でやるのって大変だろなーと思う 売りきりと違ってリリース後も人員かかるからそりゃね レイド参加人数は前回約25000で今回約23000
下位数千人…5000人くらい?はランキング数見るために捨て垢で殴って終わりって人が殆どらしいけど
廃と中間層と無課金層とでどんな感じなのかな >>866
毎月どころか今までの半年で1万課金してるかすら相当怪しいから
ランキング20位代が常連なのに夢見すぎ 水着エクシールは輪姦されてほしかった
それなら絵馬セット買ったのにな >>874
ほんとこれ
ここにいらっしゃる信者様達は信心と課金が足りてないな 金絵馬セットとウィークリーで2万としたって、そんなに課金してるやつなんて200人もいれば良い方だろ 原作だと3作品ともかなりハードにやられてるし
普通にデッドエンドまでやってるのに何故かソシャゲになってぬるぬるだよね ナリカの精神ぶっ壊れてチンポ狂いになってしまってどうしようもないから殺す、みたいなEDもあったよな
どうせ敗北エロはifなんだからそれくらいやれ 俺たちが忠誠を誓ったのはアリスソフトなんだ、超昂大戦にじゃねえってアバッキオならいってるよ むしろアリスソフトなり超昂シリーズなりに対して信仰心あった奴ほど念入りに心折られて死んでるように見える 好きな人には悪いけど今のオルタナスタイン編のメインシナリオ嫌い
超昂シリーズじゃなくてアリスの老人会みたいで…
アルダーク編はエスカレイヤーらしさあったし最後ゲッツェンで盛り上がったんだけど 超昂シリーズのファンをsageるアリス信者さまカッコいいです〜 超昂シリーズが好きなら超昂大戦でもやっててくれよな!
これはアリス大戦なので 大悪司でアリスデビューした身からすれば初音やらタイガージョーやら普通の新キャラにしか思えない メインストーリー完結したら第二部とかやるんだろうか
今は他世界からキャラを呼び出してるけど今度は他世界に攻め込むとか
ただ個人的には陵辱特化の超昂娼館とかでお願いシャス
そしたら一生ついていくぞ タイガージョーってコナミに怒られたゲームの奴だっけ? 最近メインは盛り上がりに掛けてるからタイガージョーはディストバーンぐらいの強キャラにして欲しい 水着エクシールとリバースの実装待ち行列が出来ているんだから
まずそれが解消されないと思うようにガチャ回らないよね 追加ペース遅い上にニッチキャラも入れてくるから欲しいのが来ても貯め込んでる分でなんとかなっちゃうのがね
だからこその最近の絞りなのかもしれないけど 超昂大戦のグッズでるのか
送料安いアマゾン売り切れとる 超昂大戦の新グッズ出とるやん
人気投票の各レア上位1、2位が商品化しとるで? アマゾンで検索してもハルカとエスカのコスプレグッズしか出てこねーぞ いつぞやソシャゲで課金してる人は全プレイヤーの10%程度とか言われてたな
基本無料のやつはそんなもんじゃないのかな >>882
オルタナスタイン編は魔女を組み込む為の話でこれが終わればPV顔出しが終わって
1部完だと思っているが、少しひっ張りすぎだな。
昔のキャラがリニューアルして声付きで出てくるのは嬉しいが四天王+ボスまで畳むには
来月くらいには終わっている話だと思っていた、超昂と銘打ってノロイと堕天使が
未だに顔出ししないのもどうかと思うよ。 サンキュー
アクリルフィギュアスタンドか
ゲームの素材流用で元手ゼロで作れるからな〜 アクリル板にSSR確定チケットでもつければ売れるだろうに SSRチケ販売もやめたしとにかく配りたくないんでしょ もうアマゾン売り切れとか結婚買う人多いのか?
それとも数が少ないだけ? 需要不明だし数は少ないだろうね
在庫抱えたくないだろうし エールちゃんのキャンバスアートは正直ちょっと欲しい アメイズ脚長いのな
立ち絵で見てるとちんちくりんなイメージだった 書き下ろしのグッズじゃないのね
人気上位の限定でも出したらいいのに この手のグッズは流用できるってのが味噌だからなあ
アニメグッズとかもほとんど原作シーンの切抜きだよ SSRチケットってそんなに需要あるか?選べないし6000円の価値ないと思ってたが ソシャゲ定番のグッズ付属専用キャラとか出せばいいのに
超昂ラノベとか出してに人権キャラコード付ければおひとり様11冊は固い >>915
普通に銀絵馬セットより優先度高くしてたけど
完凸済み来なきゃ全然OKよ
たとえラブさんだったとしても SSRチケならすぐ使わずに貯めとけるって利点もあるし買わない理由ないよな SSRチケにあんまり魅力は感じないけど、有償石でガチャ回したいから出たら買っちゃう 限定引けないし闇鍋で個々の確率は下がるし
SSRチケットに金出す価値が見いだせないわ Q.奴隷娼婦以外にもいい方法がたくさんあるだろ
A.うるせえよしねしねしねしねカスゴミ頭超昂閃忍 まぁ金絵馬セット欠かさず買う層は買うしそれすらも買わない層は手出さないってことなんだろうね結局 今のキャンペーンの受け取りが21日9:59までだからまた切り替わるのかね?
恒常ならスルーしても良いが、水着限定がそろそろならお得パック売ってくれんか
今月はなんだかんだ特効用にツクモ、レイド用にルカ、惰性でブロクと絵馬セット買っているんよな サ開当初は敗北エロに期待してお布施的に課金してたけどいくら待ってもハードなの来ないし金出す意欲は失せた
気に入ったキャラ集めるだけなら無課金でも全然問題ないし >>917
対魔忍の夏イベ第二段は男の娘3人メインの水着ストーリーで
うち2人はそのままガチャキャラ
イベ配布もふたなり娘だもんな
さすが対魔忍だぜ! 俺はどんと来いなんだけどエスカで男の娘来たらやっぱり荒れちゃうのかな
キャラ追加のペースも遅いし >>928
うむ、あのキノコ生やした亀の像は欲しいな、シックな色合いにして床の間にでも飾りたい 男の娘は特段欲しくは無いが、原作組としてルーイ、スズモリは来て欲しい >>929
一応女のインド人でもあの有様だったからな
トキサダを一生ホモ野郎呼ばわりする人が出たり、新キャラに対して男よりブサイクとか言う人は現れるな 超昂神クエルプランきたら超強そう
時間を司る神やっけ 男の娘ならだんちょかあやとあやりに買いてもらいたい 強いとかそういうの反映されるようなゲームじゃないでしょこれ 水曜日に二万かけて虹ゼロ個から萎えて、もう3日もインしてないや
今ってイベントあったっけ??
ログインだけしといた方がお得ってもんある? なら、しばらく放置でいいか
エロが見たい奴あるけど、ツボミ6000個あるしどうにかなるだろ いつまで経っても限定ぐえー出てこないのでハブられてる感があるわ
立ち絵だけは無駄に用意してるのにな ルーイ君はトキサダじゃなくてエスカと絡ませれば全然アリ
純愛はエスカ相手で敗北はかなみみたいに敵がエスカリバースみたいなのに変身して犯す感じで イベ無し週間はどうしてもコンテンツ不足が露呈するなぁ‥‥。
結構人員に余裕有りそうだから、もう適当にミニコンテンツでっち上げまくれば良いのに。
周回作業増やされてもダルイだけだから、別系統のコンテンツ。
良く有る時間派遣系ミッションとか。 あとテトリスの代替にミニGAME適当に2,3個。
ゲーム自体のつまらなさの根本的解決にはならないけど少しは気が紛れる筈。 余裕あったらもっと沢山キャラ増やすだろう
ここのキャラ追加ペースは遅いなんて次元の話じゃない ほとんどのイベントで伴ってるしキャラ追加遅い印象はまったく無いけどなあ どう見ても人員足りてるわけないわな
まあ人少ないから売り上げ低調気味でも問題無いのかもしれんが 若くて優秀なエンジニアはエロゲー業界なんて絶対入らんし、自社開発の時点で色々足りなくなるのはわかってたよね >>947
自分がやったことあるゲームの中じゃここより遅いとこは無かったな 戦力が抜けたから人材募集したわけで
新しく入った人間が辞めた人間より有能とか基本ないしね あんな基本的なアイテム倉庫を用意するのにグダりまくったのに
人員に余裕がありそう・・・か
感じ方が真逆で面白いな 最近は復刻以外は毎週キャラ追加してるしちょっとペースアップしてるのかな
それでも遅い方だけど まあ改善が牛歩過ぎてまともにUI改善したの開始から数年後みたいなゲームもあるし
そういうゲームは逆によくそこまで生きてたなとも思うけど 今更盛り上がるのはもう不可能だから極力低予算で売り上げ掠め取る方向でいくんだろうなとは思う ペースが早くて辞めたゲームはあるが、遅くて辞めたのはないな
むりやり追加ペース上げるのはやめておけ
赤字転落フラグだ
ユーザーに求められてるとか勘違いするんじゃないぞ… 追加ペースだけの問題じゃないからな
ゲームとキャラ追加をかみ合わせて欲しいと思わせないと
ゲームシステムの問題もあるけど今乖離してるよその辺 ウィークリー課金も止めた結果、D2Pガチャも全然回せなくなってサブサブゲーな立ち位置になってきたな
まぁ虚無歓迎派なんで悪くはないが、愛着もなくなっていくな
>>951
乙だ
メガネをかける権利をやろう >>961
だんだんスタミナ溢れても別にいいか、ログイン毎日しなくても別にいいかってなってくよ デイリークエストで貰えるD2Pって1回5とかだっけ。前はもうちょいあったような。勘違いかな >>951
乙!
ここはメインストーリーの追加早いし
イベキャラもしっかりHシーン2なのに
ガチャキャラに関して本当に増やさないからなあ
運営ペースに余裕があるように見えるってのはある
余裕がない場所はそういう直接金を入れるのに関係のない場所が遅れていくからね 毎週ガチャ1、配布の月1~2キャラの2エロと考えると、年間エロシーン150枚前後くらい
アリスパケゲ並みの差分クオリティ保ってるからCG班は通常営業って感じ
システムやプログラマー系列はスタッフ急募してたしどうなんだろうね
先週のアイテム倉庫まではやり切ったけど、今は新しく新バトルコンテンツと
アプリ版の開発もあるだろうし、日々のブラッシュアップも並行してやってるだろうし >>964
じゃあ4連続で下振れしてただけか。VIP8まで行ってもそんなに増えないんだな。倍にしても良いだろうに
修正するならまず無意味なレベルキャップ外して、キャラクターのレベルと別にするとか根本からまず変えて欲しいわ。
なんで共通なんだよ。当初、装備が使い捨てだったのもどういうバランスを想定しているのか本当に謎 >>962
そこについてはエロという餌があるからまだ大丈夫だな
常にバグや不具合やらかしてる運営のゲームからは流石に逃げたが >>966
残念ながらこれからは復刻オンリーもちょいちょい挟むからそのペースではいかないな キャラのVer違いでしか追加エロは来ないのかなあ
それこそ人気投票上位キャラとかだけでもいいから金にならんのは分かるけど凸次第でシチュ追加とかしてくれたら神なんだけどな
エロ目当てでやってるからキャラの強さとかは割とどうでもいいんだよなぁ… 運営とゲーム部分の開発が足を引っ張っている気がする
良いメインシナリオと良い絵を出しても、そこで活躍したキャラのガチャもしないし、したとしてもシステム的にゲームで活躍もできないし
最近のエロシチュをイラストレーターに指定してる奴も無能 というかエロゲ畑じゃないけど
2Dゲーの技術者としてはDJC++と魚介は割と高級で即拾われるレベルなのに
それ自分で切って新入社員ガチャ(しかも募集)とか老舗企業によくある政争ムーブの奴 募集してるのはソシャゲ開発だし
魚介はそんな安い仕事はもうやる理由がないぞ 本来SRのキャラをSSRに格上げして出しても好みじゃなければ引かないということをHIROは知れ
レアリティ高ければ皆が飛び付く訳じゃないぞ ちろくなら分かるけど
魚介は代替が利くくらい市井の絵師の数とレベルがとてつもなく上がり過ぎ
残念ながら魚介の武器は魚介らしさだけなんよね。まあそれがとてつもない武器でもあるけど
そしてちろくの方もこちらも残念ながら
規模の大きい営利メーカーでの活動はきつくなってる
主に消費側に潜む問題(割れ)のせいで サカナはどうしても織音の劣化って印象があって
苦手やったからいなくてもいいかなぁ
ランス4がポシャるのは困るけど織音で
出るならむしろアリスファインプレー デイリーで貰えるD2Pはドロップ1回辺り1-2で4回ドロップで4-8、VIPなら8-12じゃね まともに人数揃えてのフルパッケージでのエロゲ開発はもう無理だろうね
低人数でのノベルゲーしか採算が取れん時代 >>719
完凸おめでとう
うちもゴウカさんは最近まで来なくて2枚だけどナリカは6枚引いてるんだよね
ゴウカさんはキャラのインパクトで話題に上がりやすいだけで、プレイヤーで均すと
実際に出やすいわけじゃないと思う 対魔忍で何度もショタキャラ出すってことはショタでも売り上げでるってことだよな
よしっ、きみ出番だぞ!
https://i.imgur.com/Lpl2Unu.jpg >>976
それで織音がランス4つくってる間の超昂キャラは誰が担当するんだい? おねショタと男の娘を一緒にしてはいけない(いましめ) >>975
今の時代、ライターならソシャゲで引っ張りだこな気もする
とは言っても母数が多いから武器がないと辛いかもしれんな プレイしたことあるソシャゲ(ブラゲ)が
全て超昂大戦よりキャラ追加ペース遅かったから、遅いと言われてもピンと来ない だいあくじ
だいばんちょう
ランスもいいけどこっちもリメイクしてくれよ
帝国は知らん リメイク来るとしたらぱすチャがありそうだな。イベントのボス的に 逃げた魚介はでこうございますな(三国志の軍師っぽい口ぶりで) 神騎ブロク、無償110連(と有償20石)でも出なかった。何気に今年入って最大の爆死になる。
・・と言ってつぼみ交換もアレだし、やっぱ恒常PUは最初の勢いで取れないとつれえわ。 そのウマも運営によってかなりの勢いで客逃がしてるな
それでも元々の数が狂ってるから余裕でいるけど 絵描きは人気出たら自分が社長やるかフリーの方が稼げるからしゃーない
会社への忠誠なんて時代ではもうないんだ そのルートは自分自身の人生、リスクをきちんと管理運営できる人専用だけどな
めんどくさい事全部所属団体に丸投げして
ローリスクミドルリターンに出来るなら会社所属も悪くないルート そのウマもキャラ追加遅くて不満出まくってんだよなぁ
あっちも人かなり減ってきてるし。元が多すぎるからまだまだ人いるけど 絵描ける人はフリーで仕事無くなっても同人で生きていけそうなイメージ 10連回したら新キャラ出たけど、イラストがなんかやりきらんうちにリリースしちゃった感があるな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 17時間 31分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。