【DMM.R18】オトギフロンティアR 800冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
■twitter
http://twitter.com/otogi_staff
■非公式wiki
https://otogi.wikiru.jp/
■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/e8ce9d6bf13745f123d8d879d108fead.jpg
その2 https://i.gyazo.com/244f0b0fbaa9be122d1ca4ae4b587d3b.jpg
その3 https://i.gyazo.com/c5644bf43887f02bd11f4da8d0d3a0d1.jpg
その4 https://i.gyazo.com/46440fe2b78f2f4764aae669b84f586e.jpg
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 799冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1625660914/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
シュバ乙
アンケートは今日の23:59までだからまだのやつはやっとけよ アンケURLくだせぇ
アプリからじゃコピペ出来ん… >>8
ありがとう
フェチを聞いてくるなんて容赦ないな 眼鏡が好きだからクロスで外さないでって書いたけど今回のキャラはどうなってるかなぁ… ドロシーは梅雨から夏にかけて頭脳が冴えて来るタイプ
メインシナリオの盛り上がりどころとの兼ね合いで 最近色んな所でアンケやり出してきてたからめんどくさ フェチ属性、料理人属性や看護師属性は初期段階ぐらいでは長髪まとめろと書くの忘れた
ペリーヌやリッパー御一行様達に言っている、元ネタはともかく
まとめ髪は華がなくなる傾向があるからなあ、メロスは初期段階が一番かわいいと思う DLsiteの新作見てたら、ラリちゃんの中の人が表名義の方で全年齢の同人音声出てて驚いた。そっちの名義久しぶりに見たわ アンケは良い機会だからメカクレ好きは進化で目を見せるなと抗議しておこう メカクレキャラは目を描くにしても殆ど見えてない状態を維持するべきよね
進化させたらすぐ丸出しにするの性癖に理解を持ってない証拠だわ >>11
もちろん外します
その方が話題になるからです(無慈悲)
とかUNAは思ってそう メロスの寝室はエッチだけど馬の動きとその割にものすごい速さで流れていく背景がジワジワきて笑っちゃった めがね、ニーソ、タイツ、スパッツ、さらしなどは
選択できるようにしてください。
後になって出てくるフェチ要望つらい 一緒にするなと言われそうだけど目隠れは出すなという主張が多い一方エロシーンでは目隠しを外せというのがよく分からない
そういうものなの? 目隠れはキャラの属性で目隠しは大抵エロシチュのオプションだからじゃないか
まあたまにいる立ち絵から目隠しがデフォなキャラの場合は属性側になるだろうけど 普段は目隠しをしていて本気を出すと目隠しを取って戦う澄んだ蒼い瞳が特徴的な最強の術師とかどうやろか 目隠れ 前髪で目が隠れてる
目隠し 布やら眼帯で隠してる
こんな認識だった
前髪で隠れてるのがふとした弾みで目が見えるのは分かるかもしれない やろうと思えば生ゴミでもタイムトラベルできるだけの
1.21ジゴワットのエネルギーを得られるメカクレア 頭巾はなんていうかRPGでいう無力な幼馴染ポジションで
「私、シンデレラみたいに御姫様じゃないし、ドロシーみたいに一緒に戦えないし、それでもいいの?」
「いいんだ、お前のために勝って帰ってくる」
みたいなポジションだけど、幼馴染要素がないからただの薄味キャラだよね >>36
ドラクエ5のフローラを思い出した
頭巾は富豪じゃないし大赤字だけど ワイルドアームズ2のマリナかな
リルカが強すぎるせいで幼なじみなのに薄味だけど・・・ 頭巾イジメる流れやめーや
お前らもエンジョルソングにはお世話になっ・・・・・・ RPGで戦闘要員になれない幼馴染みはDQ4みたいに故人ヒロインにでもしないと存在感薄くなる
DQ11の幼馴染みキャラを見てると尚更そう感じる 数ヶ月前に無力な自分を嘆いたばかりだし人間さんのために何か出来ることを見つけられるかサ終まで何も出来ない空気のままかはこれからにかかっている
前者になれる気がしないのが不安だけど メインメンバーが多過ぎて姐さんとドロシーとエミリーとtnkだけで話進んじゃうのが悪い 双児反射なしパターンだとどんなメンツだと勝てるん? アルターtnkなら反射しなくても問答無用でぶっ飛ばせる
今回うっかり素材が尽きてスノーブライト短剣作れなかったから力押しで倒したわ >>37
ビアンカな気がするけど子供の頃から唯一の付き合いもなく、
イオナズンが使えるわけでもないので、ほかのキャラが
霞むぐらいのキャラ的パワーがないといけない
例えば人間のためなら敵に寝返ることも度々するとか >>52
アルティンいるけど倒せんかったわ
>>54
なんとか封印毒いれるんやな 双児はそんなに強くないから
新しいキャラから適当に並べて殴れば勝てるよ あるちんこは変化運ゲーしてれば大抵の敵を2ターンで吹き飛ばすから便利 頭巾もロリになったり高身長グラマーになったりしないとな sideDさんらもクロスはよ
特にエシリークレーナ 長身と言えば面倒臭くなるからかカプ姉もシナリオに名前すら出てきませんね…
スーリエとかはたまに触れられるのに ピュルリルがロリ化しても結構大きかったからデカパイかもしれない カバ猫でロリ巨乳はやったのだし逆に頭巾はペタでもいいかもしれない @1時間でやっとボロの欠片が16個揃うな
あとは焼き芋10個を待つだけか エロで動かす関係上乳がデカい方が見栄えがいいだろうからな
ほんと糞ですわ あ、アンケートに八宝備仁先生よんでって書き忘れた
UNAには美少女万華鏡の貧乳アニメを見てほしい デカパイじゃない頭巾はtnkに煽られそうなのでりりィになってもデカパイといいと思うよ わずか数年でtnkより小さかったのがデカパイに育つとかtnkのメンタル死ぬじゃん ロリ巨乳でもロリ貧乳でもtnkへのダメージは避けられない >>75
「旅で中々お風呂に入れないから頭からも妖精の粉出ちゃったよ」 >>77
深層駆け込みでアンケート今さっき適当に送ったけどコラボタイトルにあげといたべ 二属性だから面子に融通聞くし無血ないから事故もないし楽そうだな いつもの
処女のキンナラ接待はいつまで続くんだ…
★12ターン以内★
1磨羯 水・樹/特殊
2宝瓶 火・光/剣
3双魚 水・闇/短剣
4白羊 樹・闇/杖
5金牛 光・闇/斧
6双児 火・光/弓
7巨蟹 水・光/特殊
8獅子 火・樹/斧
9処女 水・闇/本
10天秤 水・光/杖
11天蝎 樹・光/短剣
12人馬 火・闇/槍
剣1、槍1、弓1、本1、斧2、短剣2、杖2、特殊2 キンナラちゃんが処女狩りしてるってほんとですkあ!? 杖だろうとエンゼルリンクと精霊で反射持ち倒したらバフ消しで反射消してパパパっと魔法撃って終わりよ あっ駄目だ今回ターン制限じゃーん!ちょっと考え直そう 魔法ももはやシャルロッテの料理という凶悪なスキルを手にしてしまったからな… 天秤は杖だけど水指定だからキルケーがいたら余裕だしダングラールで殴ればいいや
ドライアドで落とされないようにしないといけないが
亀がヤシャはるの接待で牛がガンダとヘラクレス接待ゴリラはクレアで楽勝だし人馬はジルドレ編成のドルシー+みずえ二部で余裕
今月は厄介どころは全部特効キャラがあるから結構楽かも 処女はキンナラ接待って言ったけど闇行けるから酉フェルディナでワンパン行けるわ むしろ処女が面倒くさい性能にし過ぎたせいでキンナラ以外で脳死狩りできないんだよなあ
まあ条件整えて雑魚封印すれば良いだけなんだけど トリガー以外でも状態異常無視してくるのは仕様なのかバグなのか
誰も問い合わせしていないのである バグだったらお問い合わせで修正されているから仕様と考えておけばいい
誰もお問い合わせしてなければ知らんけど やってる感じ今回かなり簡単だな。2属性とか2武器はほんと楽 無血ないから適当なキャラに即退場してもらってガンガンスキル回せるわ 簡単に感じるのはキャラ持ってるからでしょ
キンナラとか持ってなかったらかなりめんどいぞ キンナラ抜き攻略だと
1.魔法反射が貼られていないことを祈ってフェルディナバーストトッカータで一撃で全滅
2.昇華プリンセスソングとフェアリーソングでバフとデバフを消しつつ耐性削って雑魚に封印を入れる
永続昇華キャラがいるとやりやすくなるからリラ2部やミカティは欲しい キツイところがあるなら大人しく分割すりゃ良いだけよ 磨羯がちょっと厄介だね。
★3ディオニスが強かったw
コラボのイワナないとちょっと貫通に悩むけど★3ディオニス接待すれば多分勝てる
俺はイワナと★3ディオニスに二天ν持たせて特殊と召喚チェーンオフにしてマハー花嫁にオールヒール
持たせて殴り切った。
スキル発動はオート 双児封印はいんねえなと思ったらアペイドついてなかった
ポイントクラブので500当たってびっくりした 斧枠はクレアやヘラクレス使っているせいで出番のなかったガンダを牛にぶつけたらHP9割から踏ん張りぶち抜いて一撃で倒しやがった
やっぱ八武神強いね 深層も獅子来たらもう話す事無いレベル
ボロ武器の代わりなんか用意してるのかそれとも5チケ取れって事になるのか カカシは毒殺しなくてもマホラガで殴れば解決出来るな あと天秤で終わりだけど、キルケーと武神杖無しだと分けるしかないか 剣貫通持ってないから亀さんキツいわ
水剣で突破して12Tは適当にフェルディナバストするしかなさそう 天秤分けた以外はどこも楽だったな。武神神の欠片があと9個手に入るまでは出来るだけ武神武器は温存したい いつもよりはサクッと終了
チケからクリギルと学生ギフトも入手できたし大勝利だわ ヘラクレスもガンダもいないから
クレアに牛肉食べさせるかゴリラ肉食べさせるか迷う >>126
露骨なはるの接待…
まあ分けるしかないね 案1:烏クレアに牛を食わせる
案2:ケイローンリーダーの二天ヴィーナスでゴリラ狩り
どちらも武神斧があれば難易度は一気に下がるがなければ12Tがきつそう
あと今月の亀は沖田に二天もたせて固有スキル特殊キャラでPT組んで特殊オートオフで撃破は余裕
12T達成はエンチャント運次第かも 亀は2部アリスあたりで速攻してもいい。ヤシャ温存したけど特に意味はなかった クリアしたけどそんな楽か?と思ったらソウルドロップ複製のままだった
というかソウルの存在自体忘れてた 手持ちの関係で人馬が一番キツかった
わ
回復役がすぐ落ちるから結局幻召の運任せで焼き殺した 深層のターン制限はキャラ持ってれば楽にクリアできるのと、持ってる奴が楽だったとか煽りに来るのも毎回のこと 人馬は耐性低下スキル+コゼで金縛り入れれば楽になる
2部みずえ入れてたら多段化メロメロが入ったタイミングでエンチャント急所突き発動で瞬殺してしまったけど インフレ控えめといわれがちだけど
深層に関しては難易度の上昇よりアタッカーの強化の方が進んでるのよね ボロ武器前交換完了したけど武神石が足りないから1個はお預けか 2021チケは勿論、2020チケも未所持だらけなのにどっちも被りでつれぇわ >>105
ほぅ…
>>107
これよね八武神は特攻持たせてほしい…
その為に今石だいぶチャージしてるわ
なんにせよ今回簡単らしいね
無血も嫌だけどターン制限も割と嫌いなんだよなぁ 2019キャラでも一部現役レベルだし、2021キャラなんかはほぼみんなヤバイからねえ
フェルディナがヤバすぎて話題にならなかったシャルロッテ丑なんかもアホ火力でるし 丑は一人でなんでも出来るのがなんだかなあ
こいつが歌って殴れば勝つという 8武神前半戦の4人が実装された月の深層で接待された宮がそのまま特効状態だから困ったら分割してそこに当てればミッションクリアも楽でしょ
他で使っちゃうなら知らん
後半4人も別の宮で接待されるだろうから毎月8つは確実にクリアできるようになるんじゃない? ガチャゲーだからキャラ所有によるマウントはむしろ普通なんじゃないの
お城みたいに低レアな代わりに煩雑な処理繰り返してクリアしてドヤ顔されるよりはマシだと思う
あれは手段が目的化してる 木星の妖艶王のおっぱい待ってるんですがまだですか?(叶わぬ願い おりゅ言われても恒常と比べて限定キャラは高性能なの分かってるだろうし
天井がある以上、限定を狙って引かなかった人の自己責任じゃないか 前回の4人はみんな好みだから引いたけど、次は見た目で欲しいキャラがいなくてつれぇわ・・・ 武神武器8個は揃わなく無い?
コンプしててもまだ欠片が足りん やっと終わった
8時が解けなくていつもの人をカンニングしちまった
糞ゴリラマジ糞ゴリラ 獅子はどうしようもなくてスペチケ範囲埋まってないのに2部クレア交換してきちゃった
やっぱ周年キャラは強いわ 前は深層見ない振りしてたけど八武神きてガチャも天井実装されてでキャラ充実してきたら解くのが案外楽しくなってきた
あとはこれ以上面倒な仕様にならんことを祈るばかりだ 牛さん状態異常入らなくなってる?悩殺も悲劇も入らない
あっさりとガンダがぶちのめして終わったけど >>158
グフフ、いやらしいですなオマエら!
>>163
ペロリンと捲りたい服とそのための乳ですな いやたぶん変わってないよ
でも運ゲー12連敗してストレスマックスだわ
後半悩殺入ってても被弾率高いの何なんだろ
ほんとクソ なぜだろう
163画像のジュヴァルのパンツ部分がフロントワカメちゃんに見える
3時間目を休めよう後は天秤だけだ 獅子と天秤、12Tは別にすることにした
攻めきれんなあ・・ 獅子クリアした画像を見直してみたら何故か2部クレアが黄金斧持ってた
黄金斧でも特に問題なく速攻で終わらせてくれる2部クレアほんと強い 獅子は二部クレアいるかどうかだね
制服シャシャも水着ブレアも特殊反射で使えんとは… >>167
たまたまか……
悩殺機能しないと、瞬殺できないかぎりキツそうだな ゴリラの防バフ踏み倒したくて黄金使ってヴィーナスでやった
バフりつづける闇ゴリラから片して クレアおりゃんので獅子は武神斧ヴィーナスでクリアしたな もう武神全部作れたんかな?自分はかけらが9個足りない 悲劇で宴打ってるのならパッシブも全力疾走2にして素殴りでのエンチャント悲劇も狙う
置物の中の1人に10人で出たエンチャント封印できる斧を持たせるといい
エンチャント悲劇3~5貯まれば封印入ってる 久しぶりにコレクション以外の新規で
単独PU星3ありだな でも悲劇封印入れてもデバフムーブされるんでしょう? 衣装替えじゃない新規キャラガチャだから☆3いるのかな?
前の新規イベントが何だったか覚えてないけど前回も☆3いたっけ? 限定じゃない☆3はかなり久しぶりだな
恒常の☆3は春節が最後だから5ヶ月ぶり 今日のメンテでティンカ復刻ワンチャンあるの?
それともノーチャン? アルターTNKのことなら今回のメンテではノーチャン
次回のメンテの後少ししたらワンチャン 残念ですが聞いてください
次回メンテのあと少ししたらアルターTNKが復刻されます
そしてそれが終わりの合図です 久々のコレクション以外での★3か
やっぱり強パッシブ持ってるのかな
もしかすると、SS玉の代わりとなる★3だったりして ☆3が停滞してるから外伝のパッシブのガチャ落ちが貯まって行ってるし消化試合でしょう 劉備の時も3いなかったっけ?
大したパッシブじゃなかったからスルーした記憶 特殊五人で組んで全員セクスのパッシブを付けると攻も攻魔も瞬時に全員100%以上アップになる
えぐいアレか
S3だからまだ特殊武器で全員統一というのもまだ難しいけどそのうち深層で速攻が必要な場合に
使えるスキル すごろくで1か2しか出ない方のあまのじゃくで良いぞ >>194
1枚目おっぱい何処かから輸入してきたみたいだな サムネ見る限り、ヴィズヘレンは村人逆レでしょうか? カカオ救済きたか
泥アップ経験値両方で使える初心者向けキャラって感じやね >>207
足が無い二部カバタイプだよ
顔の前で人間さんの尻がダイナミックに動いたりはしない tnkのセリフがすごい説明的で草
新規増えたのかね お得じゃないこともないけど、限定アイテムついてる方がお得感ある ★3のスキルが経験値1.5(MAX)
感謝足りない人は取っとくべきやね ってなんかルビーと変わんないうえに0.1少ない
なんだこれw 実を言うとオトギのクニはもうだめです。突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。2、3日後にものすごく赤い朝焼けがあります。
それが終わりの合図です。程なく大きめの胸のTNKが来るので気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて終わりがきます。 ママンは気になるけど一番欲しかったシュヴァルはイベント報酬だしな……うむむ ママンはせっかくエロいストッキング履いてるんだからそれを活かして欲しかった
素っ裸でまたがってるだけなのが残念。星3だからしょうがないけど >>226
なんか物足りなかったと思ったらそれだ
それ以外は個人的には文句はなかった 輪姦と聞いてたのにズってるじゃん
八武神用の天井石がどんどん削られてく FANZAアプリ版インストールできないんだがなんだろ >>231
こっちは普通に出来たよ
空き容量足りないとかギリギリとかじゃない? >>233
俺も駄目だった
twitterでも報告してる人いるし不具合っぽいね >>233
>>236
まじかー、サンキュー
容量は大丈夫だな こっちはR版問題なく更新できたな
エンデの人間さんが邪魔な構図ってこういうことか、半透明とはいえ巨乳のおっぱいを覆い隠す構図は許しがたい 残りの八武のために石貯めてる最中だけどママンの寝室チラ見せがえっど過ぎたので我慢できず引いてしまいました。後悔はしていません
でもせっかくの騎乗位なのにあんまり動かなかったのは悲しい。事後ビクはよかったんだけどね ユニゾンのボス弱いなあ、つまらんほど弱い。
スノウ並みの強さかと身構えていたけど拍子抜けだ。
まあお手軽志向に戻ったのかね。深層も易しくなったし 実際最近のユニゾン強すぎたもん10万ダメージの全体攻撃とかやる気なくすわ よんよん交換したけど可愛いな
塗り的にカラバとかアルウェンディの人だと思ったらやっぱりそうか
この人のキャラもっと増やしてくれ エンテがぱっと見て清楚な姐さんに見えた
しかたないやろ!!本持ってるし!!構図も似たような感じだし、金髪巨乳だしであれ、姐さん?ってなるよ! エンテは漫画修行のためにtnkの紹介でスィルダーに弟子入りしそう https://i.imgur.com/5WruIBd.gif
天秤一発でいけないか頑張ってみたけど無理だった
でもウンおばの魔法陣めちゃ強いね
羊の耐性下げるためにヨリンゲルに持たせたらほぼ撲殺になった 対象が少ないけどウン杖やウン槍はヒーラーに持たせるのも強いぞ スマホ更新出来んわ(´・ω・`)
再インストールしても無理 >>250
ヒーラーとはちょっと違うけど全体デバフスキル持ちと相性いいねアレ ドルシーに持たせたらダメカとデバフでヘブン状態になるよね ペトラ引いたから組み合わせてくださいと言わんばかりのエンテは悩む 天秤は手動だけど、専用武器のゆきかぜでも10Tで★3クリアできたわ
小雑魚をイノセントラブで倒して、堕天プリンセスソングで反射を剥がしてから、固有とイノセントラブのゴリ押しで十分間に合った
キルケーは今回もお留守番 全然カンケーねぇし再現させてねぇからあれだけど
深夜にドルシーアルチュールクスーズトーコツにネ槍とヘンゼルにいぞー持たせて人馬いったらスーパーぺちぺちタイムが発生したわね
マジにスキル撃たねぇの久しぶりに見た いぞーパッシブが威力50%、2部クレアアクセが90%、カロラ武器が100%なのにまさか120%とはな・・・
まぁ流石にリベンジの値でカロラ武器には大きく劣るけど 泥版アップデートして下さいであかんわ
アプデもう終わってんのに詫びはよ さっきまで入れてたのになんか2回目のアプデ後に起動したらアプデしろ言われるようになったわ
とりあえずデイリー終わらせといて良かった 巨蟹の武器アイコンダメージカットをフルールブルームで吸えなくなってない?
もうちょっと正確に書くと、吸えてるんだけど蟹にもそのまま残ってる 互いにダメージを与えること能わぬやさしい世界になってる・・・ >>263
ブルーム4人でも16とか溜まってたから多分吸えてない
まぁだから何か困ったかって言うと別にそんなことはなかったけど 蟹はターンあたりの手数の多くを自衛に割いとるゆえすぐ貼りなおしよる
休まずバフ消しやドレインをし続けられぬならば被ダメ上昇を反射して相殺したうえでガッとやる方が楽なように思う
消してもすぐ貼られるおそれがあるけど被ダメ上昇は少なくとも次のターンまでは効くゆえに アンケ終わったけどコインで回したガチャはポイントリセットしないで欲しいわ
初回半額だけまわして1000ポイント毎回捨てるの嫌で半額だけ回すの億劫になる 実体化勢でしょうもなくないギミック持ち
存在しない説 処女宮の封印無視極楽往生は仕様だと思うけど(でないと簡単すぎるので)
こっちはたぶんバグじゃないかなあ 実体化組は蟹と蠍は毎月の癒し
処女とか最近ずっとキンナラ1人でオートで処理してるせいでいざ使えなくなると苦労しそう 実はキンナラがどうやって処女しばいてるのか理解してない 死因自体は理解しておる
仕様上こっちの五人と向こうの五体に違いがあるゆえマジにやるならあいつゴリラよりヤベェよ キンナラ未所持の人も当然いると思うけど、キンナラ無しってここ3ヶ月どう処理してるのか知りたい 今回でボロ揃ったが、武神石の欠片イベント等で全部取ってるなら@8か 仮に欠片が揃っても激レアレアメタル2を後552個がきついっす リラちゃんでやったり先月は60Tぐれぇかけてデバフムーブさせぬよう安全に殴ったりしたんだ
でもキンナラがいるから趣味の曲芸に走れたんだ 今回はミカティが使えるんで雑魚に封印いれて司馬徽倒した
普段は封印とパララアップルの運ゲーしつつちまちま削るんでダルい
でもバレウォで状態異常ダウン跳ね返してカバ毒入れる運ゲーの方が楽な気もしてきた 3周年のソザインで必要なものは800個ずつ集めといたからなー
自動周回無しでよくやったもんだわ >>276
キンナラいないから三回ともリラで倒した
今月は酉フェルディナいけると思ったら、全然スキル変化せず、
結局オプションビーム!で討伐
ちなみに今月の処女は凄く柔らかくて楽。先月先々月は苦労した ああラリちゃんくらいの新しいキャラがいればまぁごり押しでも行けるのか 処女宮はびびりんごで足止めしつつ、フェアリーソングで耐性ダウン反射→毒りんごパターンはまだ使える
ただし今月は本指定オンリーだからスロットの都合上厳しい
プリオル持ってれば普通に勝てるからわりと楽 >>276
先月だとフェルディナとフェルディナでゴリ押せるし敵のバフデバフを消しつつ封印を入れることさえできればいいのでミカティや2部リラでもなんとかなる
雑にやれるキンナラが一番楽だけど 真面目な話になりますが無血だけならば自分はエンジェルソング択に入ります
他の項目どうケアするかだけの話で死因自体は回避しうるので 普通に取り巻きに封印いれて本体にビビリンゴなげて殴り倒すだけ今月はフェルディナ使えたから封印だけで終わったけど
先月か先々月あたりもクラメアで固有打ってメディスンしたら終わったけど体力かなり低いのかね >>276
無理に一括で取ろうとしないで分けてやってる
基本は貫通使える攻撃役1 回復2(1人はフェアリーソング) オルシール付与枠1
今回みたいなターン制限あるなら反射貼られる前にフェルディナバーストトッカータで全部まとめてぶちのめせる こっちも更新また来てたからアプデしたら入れるようになったわ
>>265
お先に失礼やで >>241
この前のコラボとかサ終移民とかで新規増えたのかもな、wikiも今見たら閲覧数200人超えてるしかなり増えてると思う
深層は本当になんとかして欲しいな 対人なしお手軽微課金でキャラ入手しやすいのがオトギの最大の武器だろうからな
そりゃ深層の高難易度化で露骨に人減る訳ですわ 最近は特に更新無い日でも200人越えてることは多い気がする エンテのチラ見せ本番なのか分かりづらいな
どうなのこれ? ユニゾンなんか極か最終をシュッとワンキルしてりゃ期間内にポイント届くし泥ろう
それよりどうぶつくれよぉォォォンぉんおん 新規として言わせてもらうなら深層の難易度は変えなくていいけどビビリンゴやイノセントラヴを配ってほしい
公開されてる編成見てキャラが足りてるのにスキルがなくて真似れないのが萎えるんです
とくに過去に無料で配られたものを持ってるかどうかで変わるのが馬鹿々々しくってね
古参の方を不快にさせたら申し訳ない 浄滅戦の開催頻度上げるか交換アイテムのレートちょっと高くてもいいから常設しとけばいいのにっては思ってる イノセントラブは今年の年末辺りに復刻されるのが恒例行事なのでそのうち入手できる
びびりんごは9時位でしか使わないので、なくてもそこまで変わらない
このスレでもキンナラでゴリ押しが主流だしね >>299
定期的に浄滅ラッシュの復刻はある
次は9月初めの周年イベントの一貫でやると思うので来月の深層には間に合うかと お菓子メダル30〜50枚位で一個ずつ置いとけばよさそう >>299
不定期だけど取得イベントが時々あるやつだよ、配布じゃなくイベントこなして獲得しないといけない
深層はあくまで最高難度クエストなんで、普段のイベントでの準備が足りてないときついのは仕方ない
別にそこらがなくともキャラが揃ってれば☆24まで(それ以降の報酬はスタージェムだけ)は十分行けるバランスにはなってるし、
まずはコンプまで気張らず目標立てて遊ぶのがいいと思うよ むしろイベントで獲得できるアイテムで最高難度クエが十分攻略可能なのはオトギのいいとこかと
課金しないと無理なやつより全然いいです 処女は真面目に麻痺入れてやると
発狂してから安定しなくてハゲ上がるので
麻痺入れつつ毒殺するほうが楽
そして麻痺入れるだけ毒いれるだけならりんご必須じゃない スノーブライトやフルールブルーム武器の存在事態が一部のボスの特効になってるし、ソザインやイベントを普段どれだけこなしているのかのテストになってるよな 新規の人は専用武器を手に入れるまでが大変なのと
アイドルエールを手に入れるまでが運ゲーな方はもうちと修正してもいいんじゃないかと思う
アンケに書くの忘れてた 2021チケットからバーバリーがNEWでこんにちはしたけどこいつ実装されたとき殆んど話題を見なかった気がする
メダルキャラはよんよんみたいな以前から他のイベントのキャラと繋がりがあったりしないと引こうって気にならないよね 児童周回あるとはいえ皆おくしゅりキメて集めたスキルを新規だからといって配布して欲しいってのもそれはそれでブーイング来そうな気もする 新スキル追加で選択肢が増える方向になればみんなハッピー? ここまで配布スキルが強いゲームだと
入手機会増やさないと新規や復帰勢が続ける確率が減るだけだと思う
古参で入手機会増やされて嫌がる奴なんて殆どおらんやろ 別に配布じゃなくてもイベント復刻でいいじゃない
というか旧浄滅総力戦なら常設でもいい
S2玉辺りならレイドガチャ入手できてもいいと思うが メダルキャラが空気なのは昔からずっと言われてるけど特に改良されることはないな UNA「よし、タマタマパックと限定スキルパックとパンツパックを初心者に売ろう」 >>310
社長村和騎乗位
マネージャー人間正常位
エンテ村レ輪姦(バック、手こき、パイズリ)+人間のケツアップ正常位 びびりんごもイノラブも必須じゃないし無くてもクリアできる
それを理解できない新規が深層に手を出すのは分不相応
最高難易度コンテンツと銘打たれてるんだから >>321
エンテはズリ好き人間さんと人間さんのケツ好き人間さんもニッコリだな 玉ほど話題にならんがアルジェント・トライゾンの有無はそこそこ大きい
イベ復刻しないなら薔薇四の字のようにレイドガチャ入れてあげればいいのに 二天は無いと結構困るな
ヘラクレスの時のやつで運ゲーでも行けるとは思うけど 天秤☆3行ったと思ったら最後の取り巻き1体魔法反射残ってるの気づかずやっちまったもう1回か 月1で超ソザインやってるから新規にはかなり優しいんじゃない?
今の緩和状態なら配布石と星5チケットで2020〜2021キャラもかなり引けるし
超スタートダッシュだけ買って超ソザインやれば一月で深層行ける戦力つくれる気はする >>321が待ち切れずに突貫
石の計算間違えて万券切るハメに
でもいいんだフィニッシュで一瞬変わる表情がそそったし メダルキャラは性能弱いイベストないでほぼ冷遇枠だな エンテちゃんせっかくエロいおっぱいなのに人間さんが邪魔過ぎるのなんとかして… 星5一体ガチャだと二体と違って天井前に出た時に一体分損した気分になるな メダルは深層で刺さるとこ結構あるから馬鹿に出来ない バーバリーシコいから欲しいけど新しめだからかまだ出ないなぁ 人馬フアナで楽勝と聞いてやろうとしたら光属性の方にしてた
タイプ変えるのに限凸要求されるの地味にキツイ 人馬でフアナにウンディーネ槍持たせてたら幻召もカウンターして消し炭にしてくれたわ
無血気にしなくていい時の幻召は雑に強いね
気にするときでも強いけど 今回はアイドルと子シンデレラのおかげで処女を攻略できたわw 宝瓶沖田がスキル無しで殴ってるだけで終わるのか強い 石の量まあいいとしてもおまけがクソすぎ
ショップ担当はエアプかな? こっそりスプーネタ差し込んで運営ちゃんもお前らが盛り上がるのに期待してたのにスルーされまくってて
可哀想だろ メインやイベント毎に出てくるお得パックと何が違うのかよくわからんかった >>321
俺の欲しかった構図だったからぶっぱしちゃった…
ズリレ少ないしこの構図は初だから嬉しい
近藤とかみたいな挟み込んでないのと違ってしっかりホールドしてるのたまらんナイスすぎる
バックイラマ多いから今後はこのパターンも頼むわ本番もズリも見れて満足度高い
石が11000桁から3500桁になったが満足度が勝った
バーバリーも来てくれたし 今月も深層★36終わった
難易度は強キャラでゴリ押ししやすいのもあって平均位だと思うけど、面倒臭いボスが段々増えてきてるのが厄介だな
あと武神石の欠片1個取りこぼしてる事に気づいて地味にショック。まあ武神武器使ってないし影響ないんだけど… ママン全然動かんやんけ…
アニメーション頑張ってくれよ >>357
漫画書いてると言ってイラストを見せて来たじゃろ? スプー=ピーマンのおばけ
スープー=灰色のピュルテ
うろ覚えだったから検索したときちょっと混乱した ショパンのアクセパック買い忘れた
お得じゃないパックいらないからアクセパックは対象ガチャ終わるまで置いといて 水着は普段は使わないけど深層であったら便利系だからな
スプーは画面が小さくてわからなかったわ
ところでスプーってもう15年前のネタだってさ お得パック コイン3060 石700 3060P
時限パック コイン3060 石1530 3060P
お得…? やっぱりエンデの防具は盾だよなぁ
と思ってたらエンテちゃんだった >>369
値段的にコイン3000石300が基準だろうから倍以上の石だし薬も付いてくるからお得なのは間違いない メダルパックオマケが100、50、10のお菓子メダルだったら表彰台十分いけたと思う 単体販売してないとはいえ犯しメダル100枚って普通に買ったら1万円相当だからパックのおまけとか無茶もいいところ いやメダル1枚100円もコーヒーガチャのおまけなのだからもう少し価値低いか?
精霊が1体50メダルで玉手箱だと10メダルおまけで付いて4000円だし すまん、流石に100枚3000円は盛りすぎたわ
売るとしたら70枚5000円50枚3000円20枚1000円くらいか 3000円で50枚も貰えたら玉手箱買う意味ないじゃないですか!! オマケでお菓子メダルだとオトギコインはそのままだから玉手箱購入でさらにお菓子メダルが増えるのである まああっても3000円でメダル2,3枚ぐらいじゃね 途中参加でも八武神装備7種は作れる人がだいぶ増えただろうけど
一番出番なさそうなの斧かね?
自武器で十分なキャラが多いような気がする >>377
入手手段や入手量絞ってある程度の希少性出してるトークンだからその値段の販売は難しいんじゃない?
メダルキャラより価値が高くて余裕で使い物になる課金武器アクセが選んで入手出来る上に5000円で2個も手に入るなら安すぎるし ステップアップ10円100円でチマチマ貯めて今130枚あるわメダル 斧て属性に偏りありすぎて深層で薄いとこ指定されるとキツい時ある5 おやエンテよりニャルのほうがLS経験値倍率上なんだ
精霊とかパッシブとかあって最適PT出すの自分の☆1知能では不可能だけど今回はあまり影響なさそうね
闇3人て地味にやりづらそうだし 斧はあんまり多くないけど古めのキャラでも強いからなんとかなる
水着ブレアとかいまだに代わりになるキャラおらんし 斧は最悪分割すればガンダーヴァ二部クレア雛悲劇がいるから強い
武器単位で見て一番薄いとこはどこだろうか >>389
オオチ、スパクロ終わった今何やってるんだろう 萌えゲーフェスタなるものへの参加は別に新商品出すわけじゃないのね 左藤空気のエロフィギュアが出るのか
ヘラクレスといい良いおっぱいだ ニャルがリーダー&フレから用済みになる性能来るとしたら火か光になりそう シュヴァルはかわいそうな感じではなかったが良かった
ドッキリはオファー断ってモロダシは受ける
なるほどね 既にリーダーはペトラでフレンドはエンデでは?
メンバーからは当分抜けないだろうけど 謎の6文字警視庁の刑事7人分があるから今月は無いよ 月一ノルマのコラボをやらないオトギとか今の運営的にありえない
スケジュールキツキツでもぶっこんでくると勝手に思ってる コラボは元ネタわからなくても、
メインキャラがよそ者に親切なところを見せるだけでも和むのでそれは悪くない
版権の問題で見逃すと後から見返せないのはつまらないと思うけど やーこの時期に月4ガチャ乱す方がもっとありえないと思うよ
それに月初のアレも左上とアイテム交換以外は小ネタ含めしっかり消化しているし 刑事が月末だとするとダーリング夫人とシュヴァルの二つしか大きなイベントないしもう一つ何かあるんじゃない レイドレイドで慌ただしかったからのんびりユニゾンだけ消化する期間も欲しい 来月は激動なのだから休憩時間よ
メイン3部に武器八部残りでコラボもぶっ込んで来たら死んでまう
しかしストーリー3部になるとしたら今のメイン以外の2部リメイク勢も3部になるんかな もうユニゾンは終わらしたから
いつイベントオークが襲来してもいいぞ
ユニゾンはカバカバローザ編成フレローザが楽すぎる
都合よくスキル4倍と4.5倍が付くから一番下もサクサク処理できる チャイナ式部来たけどローザ編成から組み換えるか悩むな
マクベス劉備はおりゃん 欠片はコンプリート
焼き芋はコンプまで8個足りない >>409
触手三銃士のアリスマルガレ青龍ちゃんのうち二部きてない青龍ちゃんに期待しよう >>391
前任のレッドが異動してスパロボDDのプロデューサーに就任したよ >>386
エンテPTの闇のいい感じの経験値キャラは現状卵ベクのみだがエンテ卵ベク+フレエンテor卵ベクで編成は可能
ニャルのベク+フレニャルと同じでベクがキーパーソンだな
今後出たらやばいのは高倍率の水経験値キャラ 次の深層ボス天秤こないかな
バリアチェンジはどうでもいいけど迷宮シールドまじでストレスでしかない 0時の人馬もラスボスの風格があるから先に更新されるのは癒やし組だろうね まじで…
4周年で神殿勢と八部衆巻き込んでなんか深層も進展しないかなー 天秤(ライブラ)と獅子(一等星がレグルス)が最後だと思う アンケでアクセ効果が一覧で確認出来ないのどうにかしてって書くの忘れてた… 俺はそれ書いた
アクセに限らず他の見切れて見えなくなるのも含めて 全ボスが強いだけだとかえってメリハリない気もするから
接待ボスも1〜2つは残す(新たに作る)気がしないでもない
>>422
自分もそれは書いたね
結構書いた人多いと対策も優先してくれるかな 装備や食べ物の効果が見られるところと見られないところあって分かりにくいのは書いたな 少なくともブラウザ版はポップアップテキストの記述すればいいだけだから1日かからんで修正できるだろうにな そのへんの修正しやすそうなのは要望あればやるんじゃない 強いキャラ増えてきたから
最近は深層も強いキャラ1人出して
回復2人置いて適当にスキル連打して殴れば深く考えなくても終わっちゃうな…
双子だけは毒入れたけど バフデバフアイコンの種類が多すぎで目が滑るからもうこれ以上増やさないで欲しいわ 今更だけど。
胸くそ悪い作品とコラボして、クソの役にも立たないキャラを売られるのはどうなんだろうか?
コラボ先の作品がクソである程ガチャキャラ強キャラに設定してくれれば、心の救いがあったのに、出番なしな図鑑埋め。
後に引きずる厭味しか無い 嫌なら取らなければ?
俺は興味無いコラボは配布すらスルーしてる バフデバフで一番害悪になるは深層左上雑魚がボスの状態を隠すということがな… アイコン隠しはいやらしいよな
ボスに状態異常入ったと思ったら雑魚に入ったアイコンだったりとか
なので実体化してボスのみになったほうがやりやすい(処女を除く) コラボとかどうでもよくて抜けるデカパイで抜ける村人ならなんでもいいってのが正直な気持ちです
もちろんそれ以外は石チャージのいい時間になるし場合によっては新しい性癖の目覚めになるので否定はしませんが 敵の状態見る指定が出来て、指定された敵の状態異常デバフだけ表示とか、
そんな風になればいいのに 味方側も6列ぐらいバフが重ねってるアホみたいな戦闘画面見て開発は何も思わないんだろうか バフをアイコンじゃなくてなんか別の表現にしないとわけがわからんわね
インジケータにしてもイミフだろうし難しいが 前から思ってたけど、ユニオンの撃破ポイントのランダム性いる? 迷ってたよんよん交換したけどムチっとしてていいふとももだった…満足 アイコンが同じでも倍率違っているから見ただけじゃ今何%かわからんしな
威力倍化なんかも倍率毎にあるしマルチバフも自前のと付与されたのとコピーしたのでてんこ盛りになるし
俺は全部把握するのは諦めてフィーリングでやってるわ
実際敵についたらやばいアイコンだけ把握しておけば深層でずっと36取り続けるのに不都合ないし よし深層終わり!
キルケーいないから天秤どうしよと思ったけどユキカゼいたからなんともなかったわ キャラ枠870まで拡張しても足りなくて
溢れたキャラがプレゼント箱でもうすぐ消えそうで困ってる
進化時のオトギストーン節約用に同一キャラを複数確保しているからなんだけど
みんなは割り切ってスキル転生してしまってるのかな 3年経ってもプレボは消えないから安心しろ
でも整理しておかないと図鑑に載っているのに手持ちにないキャラがでてきて困ることになるぞ プレボの中身は消えない
何日後に消えるという説明がどこかに書いてあったと思うけどそれはウソで、実際は消えないから無期限
使わないキャラは倉庫に入れてる んで進化用の石節約のために複数キャラ保つ意味は薄い
レイドとか鍵クエとかやっていればいくらでも手に入るから古いキャラは売って転生スキルが使えるキャラは転生させてる 整理してもどうせすぐ一杯になるから、なら整理しなければいいじゃんって結論になった 取得日から30日で自動的に削除されますって書いてあるのは嘘なのか
復刻なしのイベントキャラもあるので焦りまくってたんよ
サンクス オトギストーン集めは普通にめんどくさいから同キャラ進化でもいいと思うけどね らくらく進化させる時に同キャラ使って欲しい事もある 明記してある以上いつ本当になっても文句言えなさそうなのが怖いかな >>263を書いた者だけど
今同じような「巨蟹宮にフルームブルーム持ちを多数出す」編成を再度試したら
武器マークのダメージカットを(以前のように)吸えるように戻ってた
自分だけじゃなかったみたいだしなんだったんだろ?武器マークのダメージカットアイコンが全部2桁オーバーになったりしてた
15日メンテ明けからスキル関係の別な不具合出て既に修正してたようだけど(補助スキルのダメージカット系)ついでに治ったのかしら レイドで一杯キャラいるのにいつもの癖でらくらく進化しちゃう キャラボイスを何回か聞かないとキャラをつかめなくて
もったいないかららくらく進化をやらない >>457
これ誤解、、プリンセスソングで消してただけだった
フルールブルームではやっぱり消えてない(ダメージカットを吸えているのに蟹にも残る謎挙動)っぽい
敵からバフコピーという表現が近い予感 妖精さん2部はもうスキルも持ってるから出なくていいのに…
ウィザードソングとプリンセスソング欲しいからドロシー2部か姐さん2部くれ……
まぁ頭巾2部よりいいか フェアリーソングは枚数あったらあったで便利よ
反射すれば勝ち系な相手なら2名以上で投げるという手もあるし、耐性ダウンも比較的強い方だから毒入れる系にも効かせやすい 頭巾2部(メイン組2部)リリースされた時には
バケモノのような攻撃力にみんな騒いでたのに…
全てを燃やして私もヒのう その前はリルちゃんがレイド一撃で倒すのがヤバいつよいとかなんとか
あれはもう何年前じゃったか… 2部頭巾さんは今月の天秤を12Tキル間に合うからいまだに強いよ、10Tキル来ても手厚い保護の枚数積めばまだ行けそう
いまだにあれより強い火弓おりゃんていうか火弓でソートするとこんだけかよ!ってなる 今の主流より倍率低くてもスキルコンティニューで打ち続けるし途切れたと思ってもアナザーでCT充填して再稼動するし
なんだかんだいって2部は強いよ2部は ☆5だけだと火の弓キャラってイベント含めて8キャラしかいないんだよなぁ…
現状入手不可含むと初期頭巾も入れてギリ5人編成出来るというくらいの薄さ 二部頭巾 初期頭巾 ソナ 朱雀ちゃん レヴェイユでなんとか5人編成出来るな 弓はギフト居るから薄いとは感じない
今月の双児も学園ギフトで完封よ 2部頭巾はアルター頭巾と同じくらい強いよ
でもアルター頭巾そんな強く無いよ 8種5色で40、追加キャラ増えたから毎月6〜8くらい増えてるのにまだ新しいキャラ居ないとこがあるのか
衣装替えとかストーリー絡みだと武器種キャラも偏るから仕方ないんかな 最近はコスプレキャラの武器種変更しまくっているからそこはあんま関係ないと思う ガンダの姐御がグッとガッツポーズをしただけで金牛宮が崩壊した >>137
亀とブラジャー牛って運ゲー?
ウィザードソング持ってないからバレウォでやったけどやられちゃった
ガンダムのアクセのアーマー持ってないのも原因かな? >>478
バレウォじゃいかんでしょ
永続昇華活かせないじゃん 相変わらずユニゾンのキャラ泥率低いなあ
BP消費型なんだからもうちょっと緩くしてくれよ >>479
深層アルバムはアイドルエールとフェアリーソングしか持ってないんだよなぁ…キャラは居るけど二人目以降来ないから歌が集まらん…
>>480
俺んとこはマクベスが4人連れてきてくれたわ 宴の始まりあるならそっち使って悩殺ゲーしたほうよさそう >>478
牛は宴かウインドスモッグで悩殺入れてやれば攻撃ほぼ当たらないから余裕で倒せる
どっちもないなら幻惑で運ゲーになるな
亀は沖田に二天もたせて侍リルにアイドルエールで特殊スキルオフにしておけば楽勝 ユニゾン難易度低下のおかげで泥複製落とさず極+回れるから楽
これからもこれぐらいにして欲しい
アンケにも書いたがクソ難易度周回とか何もいいことないんだよ 高難易度は深層でいいだろと言うのもあるけどオトギってトレハン要素もあるからイベントが高難易度だと捗らないからなあ
最終と極+でキャラ泥率が同じか誤差程度なら別にいいんだけど 難易度かドロップどちらか妥協しないといけなかったから苦痛だったわ
時間もかかるし
459はもっと難しくてもいいって書いといたけどそっちはどうなるかな 酉フェルディナって強いの?
アルターティンカの方がダメージ出してる気がするんだけど
たまに超ダメージ出すけど、それが強いって言われてるのかな? たまの超ダメージがサブスキルを積んでいて発生しているやつなら
そいつを手動で意図的に発動させることができるから深層とかで強いのよ >>489
3種類のフェルディナは変化した固有を打つと専用バフがフェルディナに付く
バフのついた状態で魔法スキルを撃つと攻撃回数が10回(フェルディナの種類によって回数が違う)増える
レイジングメディスンなどの高火力だけど単発の魔法スキルをサブに付けて、専用バフが付いている状態で撃つと
高火力単発スキルが11回攻撃になってとんでもないダメージが出る
深層やトリガーが強い高難度などで
手動でフェルディナの固有を変化させて撃った後に手動でサブを撃ってワンパン、みたいな目的で使う ところで謎の6文字警視庁って何が入るんだろうね
前にどこかで見かけたキャメロット警視庁ってのがわりとしっくりくるんだけど他に何かそれっぽい地名とかチーム名とかあるんかな コミッティに入ったばかりなのに解散の憂き目にあったマロリーがちょうど登場したところだし >>490
>>492
ありがとうございます
このゲームのバトルって完全フルオートだと思ってました
手動とか出来るんですね
固有のスキル変化?って意図的には変化させられないんですよね? スキルの変化は完全に確率運ゲー
戦闘中にオートスキルを開いて魔法のオートをオフにしてスキルのゲージが溜まったら固有スキルをクリックしてやれば手動でスキルが撃てる
それを使ってマルチバフが付いた状態でサブスキルを撃てば高威力のサブスキルが10連打になって敵は死ぬ 俺は何時になったらギャラクシーアーマーが作れるんだろう
3か月くらい毎日やってるけどまだ作れないわ なんでずっと放置してんだろな
ついでに専用武器+も放置されてるんだっけ タワー(専用武器)、人間トレーニング、超限凸
作るだけ作って放置だよ。タワーはギャラクシー完成までは続けてたけど タワーについては報酬キャラ用意出来なくなったんだろうなとは思う
元々☆4キャラがクロス二回から変更になったんで素材流用してるって憶測だし サービス開始前に作ってあった★4の2つめの寝室がもうストックがほぼない
タダで配布するだけのキャラにリソースを割く余裕はないんじゃない タワー更新がないと+武器更新もないからな
+武器はもう限突時に同時更新でいいと思うんだけど
タワーとトレーニングは更新が予告されているから周年くらいできそうだけど超限突はどうなるか
一応アンケで超限突には触れておいたが タワー更新の予告なんて来てたのか…
ここの事だからもうずっと放置かと思ってた >>498
2019年から毎日タワーやってるボクの成果です
お納めください
アンドレイぜってえええええええ許さねえからな
https://i.imgur.com/bXHVX2D.png >>506
サタンピアスと交換してあげたい・・・
あ、ちなみに私のギャラクシーアーマーもゼロです(1年ちょい) 2年近くやって7個だぞ
こんなの絶対おかしいですよ!
平均でドロップしてたら20個つくれて二度とタワーなんてやってませんよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお! GRDレムナント翁「わしも昔はぶいぶい言わせたもんじゃ」 7個あれば十分なのは分かってるんだけど、つけっぱなしで放置したいキャラとかいますし・・・
これも編成が機能してないのが悪いんだよなぁ
つーか去年のオルディンパーツも偏ったからこういう合成させるなら2:1くらいで交換させろよと アーマーなんて一個で十分でしょ
既にメダル交換だけだとしても、スクラッチアクセ人数分ぐらいは揃ってるわけだし ギャラクシーアーマーも、ついでに石板も真石板もいらない
ただただ大フェアリーさえ量産できればそれでいい。
・・・つか、石板も真石板も何に使うの? 最初のタワーから始めてる人間さんはたくさんギャラクシー持ってそう
>>516
大フェアリーもいらないのでは・・・ フェアリー狙うにしてもわざわざタワー行く必要は無いな 今はリングがあるからだいぶとアーマーの必要性も下がったけどドロップがとにかく偏るから素材の2:1交換はあったほうが良かったね 天秤一発はきついなあ
まあ最後にオーバーキルしよう 大フェアリー5個でレベル6に5%チャレンジできるとかなら価値はあるが
現状大はほんと価値が限りなく0だからな… タワーとか全部余ってるからもう暫く行ってないわ
ギャラクシーアーマーも24個分あるけど、最近はあまり使わなくなったな
火力がなくてもいい場面ならスノーブライトリングが強すぎた 古いシナリオちびちび読んでるんだけどこのペルセウスってやつは何で2つあるコゼ?
https://i.imgur.com/UAhM6bS.jpeg 最後に温存してた八武衆+アルターで天秤滅ぼしてきたわ
ギモヂイイ >>524
下が復刻の追加シナリオが付いたやつ
何故かUNAは復刻をやるとエピソードの追加をやるので他所と比べて手間と金がかかってる 大フェアリー連打でスキルレベル上げるから大フェアリーは要る そういう事情なのか
他のは後日談一緒のところに入ってるのにこれだけ別枠で解放期間外になってるからコラボでもやったのかと ジブリール終了で出そびれたキャラをミチル先生が供養してたな 最近は汚水フロンティアになってるからミチルキャラ見ないな
クラズワで最後だっけ? 汚水さんシーズンも一年たつゆえまた次のどなたかが台頭してきなさるであろう 3周年の振り返りがみちる先生今までありがとう!って感じだったなあそういえば
また発注してくれてもいいのよ >>534
既存キャラなら先月出たばかりじゃないか
それ抜きでも佐々木さんとか厚い本の精霊とか 5020コイン購入で実質スペチケがタダで手に入っちまうんだとはお得だな
フリーメダルパックは噛ませか
言われて思い出したけどシャルがミチルキャラじゃん完全にボケてたわ あシャルロッテもか、何故か違う人と思い込んでいた・・・ みちるさん、汚水さん、トータさん、どぅーゆーさん
全員フロンティアをつけていいほど描いてくれてるしクオリティが高い
最近はよんよんの人推し 欲しいものはだいたい引いてるからスペチケイマイチだな ゲリラ買って新キャラ天井してる方がお得に感じちゃう まあ微課金勢が買うならスペチケよりもお得石になったからな ローザの人はkomifloコラボだからな
あちらに漫画は乗ってたりするけど再登場は稀 >>551
そうなんだ、残念
再登場で別人になってなきゃいいけど ハッ! 漫画とジェムセット販売すれば両者winwinなのでは ハッ! 漫画とジェムセット販売すれば両者winwinなのでは 12位とかいう魔境ゾーンの住民だから扱いはわからないな
そろそろ出てきそうな時期ではあるけど 五月猫さんはlive2dめちゃ勉強してるし
近々また描いてくれると信じてる 流石に寝室アニメまで絵師に依頼してるわけでは無いのでは 頭巾の人とかめっちゃ動くの描いているけど分割パーツ以上は依頼していないっぽいし すまんあんまり考えて言ったわけではないけど
ローザの寝室見たら何かしら絵師自身のアニメスキルが活かされてるんだろうなーと思ったから
またあのクオリティで見たいなあというだけなのだ 一枚絵を動かす部位ごとに分割してるだけだからアニメーションは寝室担当のお仕事だぞ 素材提供する段階で差が出るもんだと思ってるっていう話さ
絵師のPRでそういうアニメ素材の提供に慣れてますとか書いてる人いるから
まあ素人考えなので忘れておくれ どう動くのかわかってる人が描いた絵とそうじゃない人が描いた絵じゃ動かしやすさとかも違うだろうしね 完全な一枚絵を分割して動画化するのと動画化する前提で作られた素材をもらうのとでは違うってことか 最近のエピソードの動きがイマイチなのは寝室係の人がイマイチなんだろうか 多分、ミストレにマンパワー吸われてるんでしょ
あっちもハイペースでキャラ出してるから ミストレで月20個以上動く寝室作ってて、こっちも似たようなもんだからな 今回のママンエッッッッッで期待したのに全然動かなくてがっかりですよ まあ、他だと高レアのみ動画寝室だったり
寝室数も1つだけだったりするソシャゲの方が多数だし
KMSはよくやってる方だわ >>572
動きはともかく
立ち絵と別人じゃねえかって批判されてる寝室が結構ある ティンカ……じゃなくてホノルルは寝室で姉か母が出てきてビビったわ スペチケ22.5の範囲持ってないキャラ10人居るんだよな
買った方がいいかな
これだけ多いとダイスのチケットと周年後の緩和でも全員揃うか怪しいし >>577
欲しいキャラいるなら買っておけ
最近はインフレが緩くなったとはいえ手に入る時期が遅れるほどいざ手に入ったときにはもう型落ちしてて使わないなんてこともあるからな
5チケの緩和で引けることを期待しているとつい先日ウーヌムがやっと手に入った俺みたいになるぞ ミストレはAレイヤーの立ち絵だけが全部同じ人書いてるから寝室が全くの別人なるんじゃないっけか ファンザ全体でモーション作るためのエンジン的なものを開発して共有したらいいのにな ミストレは基本的にはSとSSを描いてる人が寝室も描いてる
ただちょくちょくKMS内部絵師が描いてると思われる寝室がある。その辺はオトギと同じ 固有スキルのオンオフをアンケートでお願いしたけど通ると良いな そのエンジンがlive2dやSpineやSpriteStudioという2Dをアニメーションさせるソフト
どこの範囲をどう動かすかで熟練度の差が出るから結局変わらないよ 久々に寝室見ようと思ったらvivaldiで起動できなくなってたんだけど対処法あります?ピュルテが延々と走り続けてる。 やっべググプレ版でスペチケセット買ったら購入した瞬間アプリが落ちて残高だけ減っちまった
お問い合わせは送ったけど戻ってくるかな・・・ フェル酉欲しいんだけど月末のダイスは15階まで行くとしてこのスペチケセットを買うべきか
悩むな こっちもキャラデザのみとか寝室絵のみ担当したみたいなの結構あるしな >>587
PCのvivaldiならPC版もデベロッパーツールでのSPブラウザ版も起動できたよ
広告ブロック系かスクリプト停止系の設定の見直し、プレーンなvivaldiなら設定→プライバシーブロックレベルの見直し辺り?
スマホのブラウザはvia使っててわかんない 自分は立ち上げてすぐはカバが走ったままだから一度F5する >>591
特に設定いじってないvivaldiだからブロックレベル見てみたけどブロック無しにしてたわ
なんかStartOffsetがバッファの範囲外がどうたらみたいなメッセージでるけど理解できん >>589
今月のすごろくは確かハフバが含まれるからそっちはそっちでアリスとかリラとかいいキャラいるぞ アリスとかリラってスペチケ22範囲だから今回買えるチケットでも交換対象だと思ってたんだけどなんか俺勘違いしてる??? 正月キャラだから5チケ狙いも難しいのでそのスぺチケで交換できる最新を選んだほうがいいとも言えないのがなんとも スペチケで光属性PT強化しようと思うのですが、どのキャラを取ればいいのでしょうか?
ピュルテ第2部かクレア第2部で悩んでます
https://i.imgur.com/mkcl8RI.jpg >>598
属性染めの必要性は置いといて
その二択ならピュルテ
攻防一体大援護は換えがいない 深層なら必要になった方取ればいいし
それ以外ならどっちでもいんでね 2部姉さんほったらかしか
アイドルになってる可能性もなくはないけど 深層でどっち使うかって言ったら圧倒的にクレアだから俺ならクレア取る 深層はまだ手を付けるには厳しいので、今回は換えが効かなそうなピュルテの方を選びます
アドバイスありがとうございました! 普段のイベ使いならカバ
深層を視野にいれるならクレア 両方いなくても深層クリアできるし好きな方取ればいいと思うよ
ちなみにかわいいのはクレア
かわいくないのがカバ 夫人のレイドチケットの交換は昨日までだから気を付けるんだ 完全に忘れていたぜ
まあスタンプと進化素材は回収したからセーフ 探索の報酬しょっちゅう取り忘れるんだよなあ
取得済みかどうかわかるような見せ方して欲しいわ 受け取った時点でCompleteを表示すべきだとは思う それはもうクリアしたらそのまま報酬取りに行けばいいのではなかろうか? クリアしたらそのままお得石買いに行って満足して忘れちゃう 天秤耐久してるとボスがHP半分くらいから単体大ダメージしてきて詰む
こんなに強かったっけ今までどうやって対処してたかさっぱり覚えがないわ 流星の核撃かなんかでデバフムーブしてくるのと混沌の深淵だかに攻バフついてたっけな 耐久するなら昇華プリンセスソング入れておけば大体どうにかなる >>551
五月猫さんTwitterもお仕事依頼停止中だしなぁ…
やって欲しいんだけどな
ローザ好きすぎて声聞くだけでTnkが腹筋始める
イベント時の2部カバはめっちゃ強いよな
ほぼ全回復しながら殴るし味方が攻撃しても援護で同じことやるし加えて味方のCTまで回復するからほぼ無限パンチができちゃう
あと寝室のズリのクオリティが高い
カバパイマジで好きだわ スペチケとファイナルファンタジーはそろそろアラビア数字で番号付けて欲しい ローマ字だと4と6がどっちがどっちかわからんくなるんだよね
なんこ良い覚え方無いもんか WとYの違いなんて1が5の前に付いてるか後ろに付いてるかだけの違いでそこまで覚えにくいものでもなくね? 俺も覚えられなかったから気持ちはわかるV,Xの右のIは足す、左のIは引くって認識して覚えられるようになった それしか違いが無いから逆に分かりにくいの
明らかに形違う方が分かりやすい 数字を昇順に書く場合は左から123456789の順に書く
基準となる文字Xと]の左側にあったらそれより小さい、右にあったらそれより大きい 覚えやすい覚えにくい以前にブラウザだと番号が見難いな
0-9まで数字使えるのに恰好つけてI, V, X, L, C, D, Mしか使えないローマ数字で表現するからこうなる XXI
20台超えてくるとそんなに見かけないからこれいくつだっけってはなる MMCMLXXIX(2979)
MMMDCCXLVI(3746)
ローマ数字、数が大きくなるほど発狂したくなるw 10以降の7や8は画面上だと細かくてぱっと見分からんから困るな 半角しか使えない環境だとVIXで代用されるクッソ哀れな数字 人馬は一番苦戦した
手持ちがしょぼくて火闇槍の最新が呂布なんだ
フアナ?おりゃん!
火闇槍と12ターンで2分割した あーデュプリに変えたらいけたわ
15戦無駄にしてしまった 単騎はうまく幻召使えば倒せなくもないよというだけ
CSゲームも貯めにくくバリア削れないので効率はすこぶる悪い
フアナいるならCSゲージ貯めてターン開始時にぶっ放して本体と雑魚のバリア消したら幻召
召喚死にそうになったら最高傷薬で回復、ムラビタンMや頭巾スープでCT増加とかやると比較的楽にクリアできる 急所を突いて爆発四散させるだけの簡単なお仕事だった 2020チケでお迎えしたハロコゼ強くて深層で助かってるわ 既出だけどユニゾンほんと弱体化したねぇ
+はさすがに硬いけど極がサクサクで嬉しい ユニゾンはこれくらいの強さがいいね
ドロップパーティで殴れるのはでかい >>634
極は弱体化前でも適当に被ダメアップかけて購買の衝動つけたルミエでワンパンよ 1回クリアすればいい459が高難易度なのはいいとして周回の必要なユニゾンがそれと同レベルの強さだとね 今回はイベント難易度・ストーリー・ガチャ形式等々古き良きオトフロって感じがした 運よくなんだろうが今回も何とか深層36取れた天秤がしんどかったから分けて12ターンを残しておいた八部衆2人投入したらいい仕事してくれた エンテちゃんかわいいから天井しちゃったけど
普通すぎてキャラ薄いかなー選挙どうだろ そろそろ警察の告知来ねーかなー
正体が気になって仕方がない 警察はキャメロット説があるな
それだと人数足りないけどまあアーサーランスロットガウェインあたりの有名所持ってきてマイナー騎士はハブられるのだろうな まあ連休とか関係なしにメンテ一回で新キャラ一組分だとから月末直前まで仕込むと思うよ カンケーねぇけど四天王まだかしらぁ…あ?
東仙きたんいつだ? >>642
女優は表情が命と言いつつ熱湯風呂って明らか汚れなんだよなぁ 何度見ても髪色、瞳の色、服装どれをとっても綺麗な2部姐さんにしか見えないエンテすこ ジェネリック姐さん
シンデレラ(グリム)名乗れそう エンテちゃん進化するとなんでウェディングドレスになるんだ 姐さんも有名人だしドラマや映画が作られていてもおかしくないよな エンテは姐さんをシュヴァるは頭巾を連想させるね
ピックアップキャラと配布キャラの差もソングの差を暗示しているように見える 黒髪短髪尻向けスタイルはどちらかといえばネコ
尻尾つけていたし エンテよりシュヴァルのほうが選挙で応援したいぐらいには好みだから配布あざす 5(X)の一つ前だから4(W)
5の次は6(Y)
9(\)と11(Ⅺ)も同じ感じ パソコン雷で壊れてもう4日くらいログインできてない辛い スマホアプリめっちゃ容量取るよね
ビックリして驚いちゃった ほかのゲームアプリでいうところの「データを一括ダウンロード」するのがデフォだからね
その分プレイ中のデータは少なくなってるはず アプリ版は2回か3回前の更新でFANZA GAMESのロゴでる時に横に走査線走るようになったのが気になる
目に悪いから止めて欲しい エンテちゃんあの構図でだいしゅきホールドをきたいしたのはおれだけじゃないはず
うらぎったな! エデンの葉がいつの間にか1枚増えてたんだけど何かで出たっけ なるほど、15回まで人間だから途中のコマで拾ってたのかな オート10連やっていると気付かないもんだな
俺もいま葉っぱは4枚あるし
そういえば最近というか去年くらいからイベント配布アイテムで強い装備ないな すすけたシルバーリングがHP8888+全耐性88とかじゃなかったっけ あれ防御低いから結局スノブラで良くない?って思った フルールブルーム武器(10ターン経過でHP2倍)+8888だと悪くないかも 蠍で防御デバフ用のアクセ探すのめんどいから葉っぱつけてる ここでシュヴァルでないって書いたら35万から50万までにこうなった
ありがとうアンドレイ
https://i.imgur.com/x9gCN02.png うちはまだひとつも泥しないなぁ…
おくしゅりがぶ飲みしてまわるほどでもないけど… チノちゃんがいなくなってから
レア複製10超えなくてつらい シュヴァルのるをひらがなにするだけで別の頭巾のことになっちゃう
つかこれヴァもバだし完全に誤字ってるな あんまりシュバシュバ言われるとアヒルが飛び出してきそう ユニゾンのキャラ泥率緩和された?
30万P達成前に何回も泥してるわ 亀さん全然倒せん…
これで4/3位まで削れてもやられてしまう…
ウィザードソング持ってねえよ…
https://i.imgur.com/Lttpcni.jpg スキル補助のみオンにして一刀両断発動狙ってれば終わるんじゃね ぽろっと落ちた奴は緩和と言い
出ない奴は絞ったと言うソシャゲあるある はるのだけに攻撃させてあと2人はアイドルエール役でいけんじゃね 十二迷宮深層は一人でいけるみたいな書き込みもあるけど
よっぽど慣れてる人以外は
ちゃんとデコイ役もレベルあげてフルールプルーム装備とか
全体のステータスあげるパッシブスキルとか装備しないとダメよ >>702
特殊スキルオフにして精霊は課金精霊にしてる? ガチャで5連続50連以内できたからといってPU率が上がったわけではないのと同じだわな
長くやってりゃそういうときもあるというだけの話 >>709
攻撃と補助だけONでデュプリと人間ソウル防御37%
アイドル沖田に持たせてはるのの固有と二天で殴ってるけどほんとあと少しのところで殺られる あとちょっとまでいけるならアイテムとかで何とかならんの まったく削れないとかじゃないなら再チャージとかで上振れした時にあっさり倒せるので試行回数でぶん殴る >>712
ヴヱルタルトしか深層で使ってないんだよな
おしるこはあってもぜんざいは無い…
>>713
やっぱり回数しかねえかな
エンチャントするのにかけるか 深層でも使えるでしょ
開幕CT足りてないときCT増加の使ったりするし やっぱ円卓の騎士だったか
誰が誰かわからんけど左の金髪はアーサーだろと思えるくらいセイバー味がある セクターラウンド=どこぞの警視庁の円卓部署なのでは なるほどキャメロットって言ってた人大正解ってわけか 私はアントニオだって言いそうなライスシャワーさんがいる 低レアぽい見た目の子もいるからWPU+☆4が2回か☆345が2回かのどちらかとして一人配布でもうひとりは来月の精霊かメダルキャラかな? ☆5二人、☆4二人、☆3二人と配布キャラとメダルキャラの組み合わせか 問題は三國の時みたいに2回に分けるのかな天井ある今2回に分けられるのって完全に損になってるけど オトギ的には円卓の騎士だけじゃなくてビッチのギネヴィアが入ってるとしっくりくるのに ディマイトに合法も違法もないだろ……
左4すこ
星3かな? 達成イベントって聞くとアイギスみたいにクリア時の☆獲得数でもらえるキャラが強化されてくって感じなんかな 二年前のホームズあたりから裏で流通する違法ディマイトアイテム的なのちょいちょい出てこなかったっけ 達成で報酬1人月末レイドでもう1人もワンチャンありそうね 吐血しそうな人が居ると思ったけど違った
連合、新撰組、八武神並みに新キャラ居るのね >>735
なんとなく右下がギネヴィアっぽい気がする >>702
亀さんデバフ耐性高いからフェアリーソングとか✝エンジェルソング✝とかで攻撃と防御上げながら回復できるスキルの方が良さそう ギャザーみたいに既存イベに呼称を付けただけの可能性 よくみたら奥の2人は☆3の風格だな
345ガチャ2回と報酬2体もあるか 達成イベントってイベユニの性能個別にするとかできんのかなただ石の量とかが変わるだけかな >>745
金髪でインテーク付いてて暫定アーサーと共通点あるしモードレッドじゃね?
雪の結晶みたいな髪飾りがガラハッドかな?アイスソード的な意味で ガチャ星5三人
配布星5一人
ガチャ星4,3二人ずつ
かと思ったが達成イベントとやらの内容次第ではガチャ星5四人・配布二人・星4二人の構成になる可能性もありそうか みんな詳しいな
自分はFF7で雑に入退場繰り返すイメージしかない アーサー王関連は実在性ミリオンアーサーぐらいでしか把握してない
三姉妹の魔女や11人の支配者が敵なのは覚えてる KMSはダブルアップ10回達成で費やしたリスクの512倍の報酬をくれる神ゲーを作った事もあるから達成イベントも期待した方がいいぞ >>715
やってみる
>>746
フェアリーソングなら2つ持ってるわやってみよ ハムらなくて良いイベなら良いな
捜査線とか言ってるけど謎解きみたいのは勘弁ね 合法ディマイトって何だよと思ったけど
メインシナリオで普通に流通してたなディマイト動力の家電みたいなやつ
電気製品じゃないから家ディマ? こんだけおって、どいつも微妙 まぁ周年前だし いいのか 1時間くらい前にこのゲーム始めてエンテちゃんの寝室見たんすけど、このゲームの寝室って大体こんな感じすか? 右側は1番目以外は微妙だな
左側は3番目と4番目は好み まあこんな感じだよな
たまにどっちかオンリーの子もいる マジっすか…大分人選ぶ感じっすね…
耐性付けてまた来ます >>765
イベントやメインシナリオを軽く遊んでからヒロインの一人のシンデレラの寝室を見ると人によっては相当ショックを受けるかも
愉快なコメディみたいな感じだったのに突然ゴブリンスレイヤー第一話が始まるからな……
人間さんはもう麻痺してるけど 村人派の声が大きいから村人されないように気をつけて帰りな >>765
早いうちに耐性つけないと袋叩きにされるからね 周年と八武神の前に何人もインフレ性能来たらジェムが持たないな 何も知らずにオトギの国に迷い込んだのか今頃路地裏に連れ込まれて 君はかわいそうなので抜いてもいいし、イチャラブで抜いてもいい 起動してイベント予告を見たらライスがいるんだが?
後ろのオレンジはぺったんこだな まーたチンネキの擬人化か
大人気ゲームの「ウマ娘 プリティーダービー」に嫌儲の姫チンネキの擬人化キャラが出ていると話題に [986696346]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1614516101/
2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b97-DFeu) 2021/02/28(日) 21:41:53.54 ID:7WXIJGPA0
https://pbs.twimg.com/media/DHe13C_VwAEdYDt.jpg
http://i.imgur.com/knwF5wT.jpg まあ実際のところ探せばライス以外でもあの手のデザインのキャラは昔からいるけどな 左の手前2人目もデカ寄りじゃね
石貯めたいからズリは来ないでくれ、休ませてくれ 奥のちっぱいだけ引いて終わりやな
というか配布か? 配布は月初めの予告にシルエットで居なかった片メカクレだと予想 特訓チケ使う時間が一番虚無になるなこれ
経験値17%以上出なきゃ無意味になる作業ですわ 人間さんお穴拡張まだかよ
何時まで調教をサボってるんだ頭巾は ウマ娘のエロがダメだからそっくりさんで合法的にエロを見ようとした可能性 アルターコッコロといい真似するのはいいが胸の大きさも原作と同じにしてくれ
戦プリとかは露骨にパロキャラ出してたりしてるけどアレ怒られないんだろうか 体型はむしろ変えてほしい
原作と違う別人と割り切れるから
ツイステキャラの女体化を見たいのがいるけど言えない ちょくちょくバフの仕様がわかんなくなるんだが
ましらの味方攻撃力2.5倍バフってバフ上限システムにひっかかるんだよね? 攻撃バフの上限は攻撃力アップ系の上限あって、次の攻撃○倍とは別 アイコンかさなるけど別計算ってことでいいんか
わかりにくいな あと○倍が複数あっても1つずつしか適用されなくて順番に消費される バイキルトとちからため
タルカジャとチャージ、コンセントレイト的な ん?なんか攻撃x倍とラディカルの威力x倍が混同されてないか? いやましらの次の攻撃2.5倍は普通の攻撃アップのアイコンと統合されてるし
検証したら普通に上限に引っかかるわ スキル倍率って重複しないのか
6倍+4.5倍+4.0倍=11.5倍でサイキョウじゃーんと思ってたわ ん、次の威力○倍のことだと思ったら、次の「攻撃力○倍」なんてレアなものを全キャラで4人だけ持ってるのか。知らんかった ○倍系は古い物から消費されるから組合せミスするとショボい倍率に○倍使って残念な事になることも リーダースキルの○倍、パッシブスキルの○倍とスキル付与の○倍は重複する
リーダースキルで3倍、パッシブスキルで2倍、スキル付与の4倍が合わさると6倍になる 結局戦闘中の攻撃力〇倍は全部バフ上限にひっかかるっぽいな >>805
これ半分優良誤認だろ
タダマン要求するか 金蘭で実験的に実装された通常攻撃や補助スキルでも消える悲しい宿命を背負ったバフ なんだじゃあエンテちゃんそんなに強くなれないじゃん
Wパッシブ捲土重来とワンフォーオールでモリモリだと思ったのに 捲土重来とワンフォーオールはパッシブなので青天井
バトルで効果発揮時にキャラの上にアイコンがつく=上限あり、つかない=上限なし アイコン=バフだけど
攻撃スキル〇倍は上限に引っかからないんでしょ?
統一感ないよね キャラの攻撃力にかかるのとスキル倍率にかかるのは別だからね いやそういうことじゃなくて
攻撃スキル威力4倍って+300%ってことだから
バフ上限200%とか超えてんじゃんってことね だから上限があるのはあくまでキャラ攻撃力って言ってるでしょうが
スキル倍率はスタックされて1個ずつ消費されるから重ねてスキル倍率が1000000%とかにならないように抑止をしている
任意でいくらでも重ねがけ出来るキャラ攻撃力は上限を設けることでキャラの攻撃力が100万オーバーとかにならないように抑止をしている 明確に書いてる訳では無いけど、あくまでもステータスにかかるバフの上限だからな ややこしいことにバフによって上限が変わるからね
ステータスに直接関わる系は±50%だしダメージ増減系は±100%?だし 意識武器でワンパンしてた頃しか倍率とか気にしてないや
深層実装後は火力より耐久求められてる感じだし 今はワンパンしようと思ったら雑に高倍率スキルでフェルディナバーストだしな あーまーそうか
ダメ系とかは100%だもんな
(ステータス)バフ上限か >>809
なるほどありがとう
じゃあやっぱりエンテちゃん神 味方の死で強くなるはずのエミリーがいつも真っ先に死ぬ 「限界突破キャラ追加準備」に関する記載をしておりませんでした。
また、達成イベント「違法ディマイトを追え!セクター・ラウンド捜査録」と記載しておりましたが、正しくはマップ探索イベント「違法ディマイトを追え!セクター・ラウンド捜査録」になります。 セクターラウンドがセクシーラウンドに見えた
これも暑いせいだな 暑いせいでお知らせおじさんもバグって誤字したんだ
お知らせを見ろ→お知らせが間違ってたのコンボにならんように気をつけてほしいわ 新イベかと思いきや探索とかいういつもの虚無中の虚無イベか
おもんな 達成が新イベじゃなく誤字だったってことはやっぱあの中のひとりは来月の精霊かメダルキャラになるな まあ新形式のイベならもっと大々的に宣伝するだろうからな 知ってる人居ないかもだけど探索なら昔のdmmにあったぺろぺろ催眠のペロペロダンジょん模してくれ
あれなら探索してる感あるしAP薬もがっつり消費させられるぞ オトギで探索要素があったイベと言うとエイプリルフールのDBイベとか
コゼットの館の素材流用でガチな探索でなにもないところとか調べまくるようなのだと絶対面倒になるやつだが >>823
どーでもいーけどフェアくないわね
http://imgur.com/FmqlLpb.jpg
自バフと普通の攻バフで上限引っかかってるであろう関羽 やっぱりここに出ないって書くと出るわ
ありがとうアンドレイ許した
https://i.imgur.com/5kZN3bW.png オトギのバフはいっぱいありすぎて上限それぞれ違いから
考えないといけないけど考えると禿げる
マルチバフの攻撃○倍はステ上限に引っかからない
暴走魔法陣とかのスキル+○○○%は上限不明
スキル限凸も上限不明だが4人+アルテミスのW限凸で800%超えるけどそんな出てない気がする
HPはデフォで2倍まで他のステは50%だけどHPだけは別テーブル
まだいっぱいある もういやだ 考えるの面倒くさい ややこしいけど正直このゲーム、バフがどれだけかかってるかとか全く気にしないよね
なんかいっぱい表示されてればなんか強い たしかに>>506見たら書いてないけど
画像で出ないっことを語ってるからセーフ >>842
これを綿密に突き詰めて遊んでいるのがフェルディナスタジアム劇場
この装備つけた時のステの場合攻撃+10%アップとスキル+100%アップとどっちがダメージ出るかとか検証して最適なのを選んでいる
もうやめたけどスタジアム 天秤と人馬の後半とあとは途中気ぃつけつつ宝瓶
それ以外は平等される前提で組んでいくからバフはあんま…ワンキルでなら超使いまくっけど…
対天秤などは別です とりあえずマルチバフついたら、うおおおおおおお!!!!って感覚でいいんだよ! バフ計算までしてダメージ気にするのなんてスタジアムガチ勢くらいでしょ?
ところで今週のスタジアム、剣耐性-50%のデバフがかかってるのに上位にフェルディナorアルター姐さん(恐らくフェルディナ転生スキル装備)しかいないんだけど… スタジアムは検証とかで使ったりはするけど、それ以外は固有パッシブの☆3キャラ出して終わってる でもさ、LSとマルチバフでフェルディナとか+1000合計で超えるじゃん?
スキルの+に上限引っかかっていたらさらにスキル限凸とか無駄だしなあ オトギはちょっと戦闘システムのダメージ計算まわりが複雑になり過ぎた感じはあるな
キューンの左腕解放とか最初わけわかめだったし 被ダメバフデバフ↔与ダメバフデバフ
この辺が打ち消し合ってるのかどうかとかも知らんな 確か被ダメ100%カットだけだと与ダメアップでぶち抜かれて被ダメカットと属性ダメージ軽減併用すれば与ダメアップ分も防げるんだっけ? >>853
一応打ち消しあうよ
でも他のバフデバフは打ち消された分以上に積んだら余剰分がバフデバフとして機能するけど
それらは上限まで積んだら打ち消された場合いくら積んでも最大の効果が発揮しないと記憶してる そう言えば被ダメカットアホみたいに積まれても、ちよっと属性耐性減少いれればダメージ通ったりもするんだっけ
オトギ語は難しい 向こうが上限以上にバフ積み上げてようが適応されるのは上限までであろう
こちとらも上限までデバフ入れてれば相殺できよう
ゴリラ殺す際などは皆そうしていようしカプリコに100%カット与えても被ダメ上昇ねじ込んでりゃその分は通ろう 防御ダウンと被ダメ上昇入れてバフいっぱい付けて殴ればいいのよ!
あーやってこーやってどーん! >>858
勝手にあこどーんとか名前つけてそれで認識してたら
キャラ名出てこなくなった
わっち
悲劇
ガァ子
に次ぐ4人目になりそうな雰囲気 ちなみに被ダメージ超大幅アップと超あばら砕きは超あばら砕きの30%の方が効果高いです
ご参考にどうぞー あーやってこーやってどーん!は中毒性ありすぎてダメだわ
マホちゃん可愛い あーやってこーやってどーん!いいよね
マホの雑に強い感じも出てるし、声もかわいい
あれは必聴 あーやってこーやってドーンはなんかやたらと頭に残る
他の3人とか全然覚えてない >>859
最強魔法使いのマホなんたらちゃんと覚えておけばいい
あと名前を覚えて貰えない初代はメのつく子 >>823
あっれ
スタジアム検証で通常攻撃だと上限変わんなかったんだけどスキルだと違うんか? あ〜アンケートに深層の練習モードつけてって書くの忘れた
☆36達成したら疲労回復して好きに遊べる感じの
しもうた >>823
ごめん、通常攻撃でも伸びた
競合するのは攻撃〇倍だけだな
嘘松してすまんそ >>823
すげえ今更だけどこのバージョン初めて見た
いつもパソコンかアプリの横画面でやってたわ
>>715>>746
亀行けた!ありがとう! 俺もアンケートにリザルト画面にAPBP表示しろって書くの忘れたわ
あとスタジアム更新@3時間 今深層やってるから思ったけど挑戦前にスキルのオンオフもさせて欲しい
いつもスタートしたら慌ただしくやってるわ
なくても弊害はないけど気持ち的には楽になる 前は固まってリログするとスキルオートONに戻ったからないと弊害はある
最近は固まってないから今もそうかは知らないけど おーい
既出かもしれないけど
反射が
全部重複しているぞ
スノブラ+シャルのウェディングドレス+半額精霊で
開幕から6反射できた
これやばくねw おもしろいぞー それ元々半額が反射を上書きする不具合があったからそれが修正されたと言うだけだろ 人間さんはお知らせが
【全デバイス不具合修正項目】
・★5デュプリ・ライブラのラクラク進化で、火属性をまたいで属性変更しようとした際に、火属性で属性変化が停止してしまう不具合。
※一度火属性で停止した後は異なる属性に変更が可能な状態となっておりました。
・★5メドゥーサXmas ver.のキャラエピソードにおける一部テキストの誤り。
・スキルリフレクトの効果において、リーダースキルやパッシブスキルで重複した際に効果が1つしか発動しない不具合。 >>878
半額反射直したって告知あったのか。知らんかった
前はシャルドレス+スノブラで5反射じゃなくて2反射だったから
アイテムの反射も一緒に不具合直っている感じだね もっと早く修正されてたらシャルのドレス買う人増えてたかも知れないのに勿体ないな >>880
あれえ・・・
全部見たけどそんなのあったの気づかなかった
もおおおお 不具合修正ページ作ってくれ・・・ PCのお知らせページ遡ってみると絶対見落としがある いまさら感あるけど半額さん使ってるからありがたいな >>884
再販来たら前買った人もまた変えて二人に装備できるわけですね
6反射2人とか双児ちゃん涙目 あのドレスって反射つくのは嫁シャル限定じゃなかった? >>887
あったあった
ありがとう、これですっきりしたよ
てかやっぱり遡るのは無理だよこのUIじゃ。。。 特定のキャラでしか発動しないならそう書いてあるよ
アルターのみたいに ほとんどのキャラ装備しても胸のとこぶかぶかすぎるだろ… これで双子座に対してスノーブライト使わずに3反射できる? 双子は全員が反射することに意味があるので
全員3回反射はスノブラ使わんと難しくないかな
光リーダーじゃないと半額メガネついてくれないし シュヴァルやっと1回ドロップして1つしか複製できなくてがっかりしてたんだけど
もう何回か戦ってキャラ一覧覗いたらいつの間にか12人になってた
盗みのリザルト表示は時間かかるから確認してなかったけど、いつの間にか盗んで複製してたのかなぁ… 反射って言えば八部の誰かが何千倍ダメってなってたけどインフレの方向おかしいだろと
100%反射の回数とか確率の部分が上がるとかそっち方向だろと 恐らくキンナラの30倍のことなんだろうけどダメージ的にはまったくの無力だぞ
それこそ3000倍くらいないと実用的じゃない
ってここのエライ人間さんが言ってた 実装当時のスレに反射ダメージ上がってすげええええ!って画像見たら真顔なりそうなカスダメ出てた記憶あるわ 敵が使うスキルはHP高々1万数千のプレイヤー向けに撃ってくる威力だからね
数億数百億数千憶のHPの敵にぶっ放す味方のスキルと比べればスキル倍率もけた違いに低い よんよん交換しようか迷ってるが
普乳ぐらいある?
立ち絵だといまいち分からん 敵のスキルを反射しても1万も入らない糞ダメだからな
それを30倍したところで敵の体力も相まって焼け石に水過ぎる こっちが億単位のダメ出しているのに敵は万出してきたらこっちが即死するからな
万倍返しじゃないと火力にはならんよ >>902
オトギ世界ではきわめて小さい
フェルディナ級ってとこか ディマ堕ちキャラがHP依存系の攻撃してきたら凄まじいダメージになりそう 今知ったけどオトギ海外版なんてのがあったのね
俺が始めたころにはサ終してたみたいだけど無修正だったそうじゃないか…
日本国内からでもプレイできたのこれ? >>907
リニューアル版の「VERSUS TALES」なら英語、繁体字ともにサービス中
Twitterでの告知も結構まめにやってる
海外でもコラボイベントが実施されてるからキルドヤとか海外ではオトギ関係のキャラとして認識されてるのかもしれない
タートルズの侍兎の宮本ウサギが別作品のクロスオーバーなのに完全に溶け込んでたのと似てる VSテイルズはまだ生きてるだろと思ったけど旧海外版のことか
あれ確かクラースあたりで終わったんだっけ レヴェイユは中国語名をグーグル翻訳にかけるとどういうわけか反逆者と訳される 名前変えて今でも運営してるのね
でも見たところ修正アリになっちゃってるなあ >>910
> クラースあたりで終わったんだっけ
ややこしすぎて、二人がかりでズワルデちゃんをディマイト堕ちさせてそうw
いや、実際あちらだと全身刺青だらけで大量の鳴子装備という、こっちのクラースと同等の変わり者だけど。
やっぱりクラースとクラースでは、海外版だとスペルトか明確に違うのか? 今ちょっとやって来たけどつまらんなwPVPが単なるコスモタワーの代わりなだけだし
あと致命的なのが放置してる間の配布物が何も入ってない、こんなのオトギじゃない お知らせをあとからでも見やすく、見落としにくいようにまとめて
これはアンケに書くべきだった・・・ >>911
目覚まし時計が中国のあたりではよろしくない贈り物だからあながち間違っていないかもしれない
そもそも主人公以外の王子様モチーフというだけでもオトギでは反逆者みたいなものだ >>853
なんか一行目だけみて
フスフスベルベルフスフレベルベル
みたいなの思い出した >>928
もしランスロットなら"沼"の騎士じゃなくて湖の騎士なんだよな 後ろ右の貧乳は関西弁を喋りそうなのは、同じ絵師さんのキャラにイメージ引きずられてる >>929
つまり背負ってるのはパチンコ台じゃなくてスロット台だと・・・ マホラガみたいな子ランドセル背負ってない?ダイジョブ? なんか、クラズワ+シャシャ(ノーマル)+各武器属性で満足しちゃってたまらない……
余計なドロップを排除すべきアイテム収集イベにちょうど良すぎるんだよなぁ……
マップイベなんかではどうにかアリス(2部。かつ俺の源泉)を使っているけど、なんだかなぁ……
かといって、深層はドツボにはまりそうだし……
どうしましょ?
張飛とラパン混ぜたみたいな子の背負い物はヤバそうな臭いするな
よそのランドセルモザイク事件って自主規制なんだっけ? ランスロットが背負っているのはプリンケーキだったのか 金髪二人のどちらかがPUだと思っていたらふたりとも外れたか
次回PUがアーサーなのは確実だろうから二人でWPUか扇子持っている方がモードレッドならキャラ的にディマ落ちして配布ってところかな? ランスロット?は立ち絵よりも寝室絵のほうが可愛いな
表情のせいか? ガウェインドロシーの仲間かと思ったらエミリーの仲間で草 マクベス限凸でパッシブに変化なし
わかっちゃいたけどやっぱ限凸でSSS3でもパッシブ変わらないな
今回はランスロット ガウェイン ハゲか
俺の予想全部外れたわ ランスロット村人強制ズリやん(歓喜)
4周年八部神と控えてるのに石ががが 人馬2回に分けてやってるんだけど敵のダメカバフってこれ消えないんだっけ? グィネヴィアが配布だからアーサーとマーリンでWPUでヴィヴィアンライスは☆4かな?
パロキャラは大体☆4だし 意地でも水に全員CTチャージくれないのねw
まあCTバッファと進撃バッファとしてランスロット引くけどさ
しかしつえーなこれ・・・
リリーなリルとどっちが強いかっていうと悩ましいところだが(強さの方向性が違う) ってよく見たら自分だけじゃんw
強すぎると思ったらやっぱり自分だけだったw 950踏んでた、スレ立てたこと無いけどちょっと頑張ってみる >>960
おつ
ワッチョイもIPもあるし多分大丈夫 たった今ひったくりの逮捕劇を目撃したばかりなのに治安の良い街とか頭おかしすぎるだろ人間さん
>>961
乙 >>960
おつ
ガラハゲ良さ気に見えて意外としょっぱいな
S3は普及しきってないし魔法メインならコールアルパ積むし それにしても最近のドロシーはすごいな
TNK並に出てくるじゃないか 黒髪ロングの垂れ目にミニハットと青いバラ、肩出しの黒い服・・・
武器は短剣だな多分 >>966
魔法スキルのベース威力が50%上がる(コールアルバ)より
攻撃魔法のステータス自体が最終的に50%上がる(婆様の温もり)の方が上じゃない?
今回のは攻撃力と攻撃魔法のステータスが最終60パー上がる、だから(手厚い保護+婆様の温もりの上位)かなり強力かと
但しS3スロット使うから深層で必要になるのはもうしばらく先で、そして必要になった時にピックアップ中に枚数揃えてりゃよかったって思い知る系
>>960
おつでーす >>952
人馬はダメージカットしては来なかったような
特徴的なのは10枚シールドとHP半減から使ってくるターンごと回復? >>976
昨日のぶり返しみたいだけど、
スキル+〇〇〇%と攻撃力+〇%ってよほど攻撃のステが低くない限り
攻撃+の方がダメージ伸びるよ
さすがに限凸の150%と攻撃+10%じゃ限凸の方が伸びるけど >>950乙でも何であれ、
周年に向けて石を貯め続ける俺は間違っているのだろうか?
当然、後発に来たる★キャラ(たぶん例の四人)にカネを出す勢いだけど。
(どう考えても、周年に15,000石がたまる可能性は絶無ゆえ) >>982
しばらくはサブスキルで使うより、本人そのまま使う事で役に立つ気がする
スタジアムガチ勢は有効利用するかも、アタッカーの攻撃手段まぜこぜでも効くし エクスカリバーはPB精霊でしょ
貧乳だからほしいけどPB精霊はなぁ・・・ エクスカリバーは来月の玉手箱精霊で後半ガチャでアーサーが星5マリーン、ヴィヴィアンが星4or3、グィネヴィアがイベ星5かな?
エクスカリバーはゲットするとしてヴィヴィアンはスクラッチ一回で出てくれるといいんだが… 4連休で前倒しでイベント来たけどこれ結局月末レイドだよね
8月17日まで月末レイドの期間ガッツリ食っているし
30日までメンテないんだろうけどその間なんかあるのかな ギルガメッシュの友情出演はありそうですか?
とりあえず狂獣みたいなぶっ壊れじゃないけど念の為5枚程確保しておくかな >>992
Wセレクション、すごろく、アルターTNK復刻で埋まるだけじゃない?
あともう1個ぐらい新キャラじゃないガチャはあるかもだけど まじか…
W星5にするならヴィヴィアン星5だったら良かったのにな… ヴィヴィアンはこのイラストでなんで☆5じゃないんだ・・・ >>995
まあそうだよね
ダイスはいつも通り24日だろうしそれまでまったり期間だな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 22時間 32分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。