【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part137
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D?s=09
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part136
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1626077933/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
Q. 連撃数と攻撃回数って何が違うゆ?
A. 連撃数はコンボにしか影響しないゆ
攻撃回数は△%のダメージを○回与えの○のところでダメージに影響あゆ
Q. ダメージ上限はいくつゆ?
A. 通常は攻撃回数1回ごとに99,999ダメージゆ(2回攻撃武器は99,999ダメージ×2回)
武闘会やレイドイベントHELL等イベントによっては1回ごとのダメージ上限(200,000ダメージ等)が上がる場合があゆ
■TIPS
・ダンジョン1回、ストーリーEX+を2回毎日忘れずに
・戦闘中スキル選択画面右下から演出/エフェクトSKIPができる
・レイドとダンジョン以外のクエストはリタイアしてもAP/挑戦回数を消費しない
・ストーリーメダルはボスクエストだと約2倍貰える
・交換武器は、ストーリーオーブのイチイバルと鬼討吉備津彦、レイド水の英雄の詩が優秀
・アルコーンメダルが足りない時は「○○のアルコーン」ピースが1個5メダルで交換できる
・3回進化した武器は250アルコーンメダルで売れるのでN武器を進化して売るのもアリ
・金無垢ピースの主な入手手段はユニコーンメダルと交換。銀銅ピース売ってユニコーンメダル稼ぐ
(SRキントキ等のパッシブATKアップキャラやヒーラーは優秀、また凸勲章もあるのでピースは考えて売ろう)
・戦神の2番目以降はパッシブのみ効果有り、未凸SSRより凸SRを並べた方が強い
・武闘会では2番目、3番目の戦神も召還できる
・レイドで死んでもリタイアせずにホームに戻れる。入り直せば10分毎に救援を出しなおせる
・レイドで救援に入った人も救援が呼べる
■ジャンヌと学ぼうPTの作り方[初級編]
https://i.gyazo.com/40457b2dd7bb16a8e68a90ba5c3ad7b6.jpg ジャンヌって王族だっけ?
小屋に住んでるのかゆ?
ゆはジャンヌみたいに没落したくないゆ ヴァーリちゃん公式にもチョロインって言われてて受けるゆ ごきげんよう ごきげんよう
って言いたいけどpc専ブラだとハートは文字化けしちゃう なんかこれまたサンパレ順番飛ばしされそうだな
てか水着第二弾でも前後半はやらないよな?生き急ぐなよ? スク水はひんぬーに似合うゆ
天使のぼーっとしてそうな子に着てほしいゆ 海賊ちゃん降臨にしては珍しくまともそうな感じの子ゆね 水着ヘラでランキング1位取って1000石皆に配布するの >>20
そっちはふりふりがついた子供用のやつ着てほしいゆ お盆になったら零式がサラシまいて太鼓叩くから今回はぐっと我慢すゆ いくらあざとくしてもEX+ゴチは忘れませんよ
次も頼むわ ヘラ好きだけどスク水はちょっと好みから外れる
ワンピースかフリルでよかったんじゃないの >>31
ブリュかとおもった
パトラはなんで混ざってるのか不明だけど髪色的にパトラなのかね 引かねばならん
そろそろ強い人権キャラ来いよマジで パトラなんて元から水着じゃーん
前後半表記が無いから戦1にミナSSR3...は無いからSSR2,SR1だゆ クレオパトラはいかねばならぬ
2回開催するなら前後半やめて 尻のエロい女が追加されたゆ
破廉恥なのはイケナイと思いますゆ >>35
ブリュだったね
まさかの水着で露出度低減・・・ つーかまーた前後半かよー
まだ一周年も来てないのにこんなに絞りに来るのやばくね? 前後半は〈限定/前半〉って表示されるよ
上で言ってるのいるがss2s1やろうな ブリュンヒルデか
てか4体確定か?
SRとRが復活すんのかね
それが限定ってのがまた意味不明だが限定連発への嫌悪感を低減させる意図だろうか 何故ラグナロクボールになってんだゆ
何か関連があるんだろうけど知識量の乏しいゆにはさっぱろだゆ まあSSR2SR1だろうゆね
ヘラなんてSRで十分ゆゆゆ バットウタイとぷにうぇーとラグナロクボールと3Pしてえ… てゆうかブリュンヒルデどころかボールにされてまで引っ張り出されたやついゆのにうんこはまだでないゆ? よし、ヘラのスク水は名残惜しいが今回は全スルーだな
俺は石を貯めさせてもらう…寝室レポよろしくだぜ つかなんで今回に限って今までに無いほどツイート刻みまくってんの? 宣伝の大切さを学んだゆ
もしくはツイ担当が解任されたゆ >>68
そらおめぇEX+を流すためゆ
おいしく頂いたので流していいゆ ツイ担当が戻ってきたんだぞ
これやってるの庄司っぽい ガチャ確定してゆのはブリュンヒルデとヴァーリだけゆね
残りのうち1人は配布SRでキャラ戦神両方配布ありのパターンかもしれないゆ >>61
ラグナロクの元になってるのがヘラのおねーちゃんたちでこれは家族旅行だからゆ
ボールになってるのは知らん 金ピ掘り尽くしたやつがわざわざ蒸し返すのも意味わかんないゆね なんで露出が減ってるゆ
ゆゆされるわけないでしょう >>80
俺もそう読んだけどよく読むとミナシゴと戦神って読み取れる >>81
シナリオやキャラ付け担当してる人
シゴノシゴトもやってたけど忙しいのかエイプリルフール以降更新なくなってた 配布SRを2種はまずないだろう
ミッションで2種もピース配ると非常に数が多くなる マジかよ、おーい庄司見てるかー?
お前のエロテキストで抜かせてもらってるは これリュウグウの時みたいに火のミナシゴ戦神の追加なしパターンかゆ?
まあ火パ剣パで戦えるからいいけどゆ >>87
あってもガチャSRだと思うけどエロしか興味ないからそれでもありがたい
あと水着紹介でパパが一番いいね稼いでるのどういうこと ラグナロクボールこれブリュンヒルデと一緒にいゆみたいだしブリュが火属性ゆ? ガチャSSRで本番無しってそんないるんかなってサムネでチェックしてみようかと思ったけど、そもそも第一寝室を閲覧してないとサムネも解放されないんだっけか
今見たら殆ど寝室解放してなくてめんどくさくなった >>78
ウィキペディアも見たけどカタカナばっかりでヨクワカラナカッタユ
ゆには朧気なヴァルキリープロファイルの神と巨人が戦争して世界崩壊みたいな浅い知識しかないんだゆ
神は親兄弟でまぐわってて皆兄弟みたいなイメージだゆ
あのボール外伝武器だったらボール目当てに引きたくなるかも知れんゆ >>103
ロキの子供達がフェンリル(デカイ狼)、ヨルムンガンド(デカイ蛇)、ヘルの三体でラグナロクはその三体が合体したやつなんだゆ
そこからヘルだけミナシゴとして分離してるからラグナロクとヘラは姉妹、ロキと2人は親子なんだゆ ガチャSR配布SRミナシゴSSR戦神SSR
の4種で頼むゆ >>106
でもミナシゴのロキとヘラは別世界からきてるから厳密には親子でもないんだゆ
ママもどきだと思うの
ただでさえ紛らわしいのを余計紛らわしくしている
オーディンもうんこじゃない冷徹オーディンがいるらしい
海賊娘が「父」っていってるから異世界オーディンは男なのか?
ロキも言われてたけどあいつは元の神話からして男だけど女体化して子供産んでたりするから しかもミナシゴのロキって人格が転生後に寄っててヘラから別人扱いされてたりしてるからよーわからんゆねぇ >>109
確かトマの前世が男だったからミナシゴになる時に性転換することもあるみたいだゆ シリアスオーディンがクソかっこいいキャラできたらやばい
うんこやばい 善ルート、悪ルートどちらの世界も存在してますって世界だから
運営は一回相関図だしてもいいとおもうの シリアスオーディンがうんこにお前のせいで風評被害がってきれてる世界が見えゆ ハイヌウェレといいオオゲツヒメといいなんで料理とスカトロを絡めるんだゆ… >>118
大尻姫…うむ、期待できそうだ
スカトロはやめてゆ オーディンはオーディンで偽名いっぱいもってゆからそのうちなんの説明もなしに別名出てきてパパ達を混乱させゆと思うのぜよ 身近なものだし口から入って尻から出るのが色々連想しやすいんじゃないゆ
うん... おいおい、こんなんで騙されねえぞ
絶対騙されねえ
でもパトラかわええ なに北欧組の家族旅行に便乗してるんですかねこのビリビリ娘は この運営に人の心ってもんが無いんかゆ…
パパのサイフのHPはもう0だゆ
ヘラちゃんだけでも取らなきゃ… わんころとかクールアホとか混ざってた第1弾に比べるとメンツに本気度が感じられゆゆ
これはパパもキャストオフせざるを得ない >>123
なんだよまた水着か
ちっぱい水着だせや!(血涙) >>139
大きいのも小さいのも好きだからどっちもあるのうれしいゆ >>106
ほーロキの大きいお尻アピールは子沢山だからだったからなんだゆね
ヘラの姉妹扱いだからボールになってるということかゆ
なんとなく納得したゆ ここで石全部使ってヘラ出なければ引退がスレの相違で構わんよな! >>144
いや、ぜひ爆死報告してスレ民におりゅされてくれ
お前が壊れていくのを見たいんだ 運営「普通の水着は裸を見せるゲームではありがたみがないと思ったのでニッチなやつにした」 1点狙いのときは前後半の方がたすかゆけどまあ追加キャラ色々欲しい場合の方が多いゆよね… 順番のままなら前半エッダ・ブリュ 後半パトラ・ヘラかゆ
前半は半額だけで後半放出かなぁ 1週間イベントで全部実装するのか?
降臨2週間やゆの? はやく裸の王様のミナシゴだすニャ!
ちゃんと着てるから大丈夫で喧嘩売るぜよ 1点狙いだろうが1%に変わりないんだから関係なくない ガチャ2つになる分半額回せる回数が多くなるから天井しやすいとかなんとか
まあ分割はメリット感じないからユーザとしては纏まってる方が助かるゆ 今さらだけど水着の紹介で背景はいつもの町並みってちょっと変態かもしれないって思うの パパの巨根を考えると
通常時でももっと凶悪にパンツが膨らむと思うんだよな
下手するとはみ出るくらいに まだ7月中旬ゆ・・・
せっかく建てたプレハブもったいないからヴァルキリー全員水着とか来るかもしれないゆ ならぬゆ
8月は夏祭りでさらしふんどし零式ママに太鼓叩いてもらうゆ メインストーリーよりイベントストーリーのほうが面白いゆ(小声) ヘラじゃパパを興奮させることなんて無理ゆ。無駄な努力ゆ まあ21時にヘラの全身公開されてヘラ教徒が騒ぐのは確定的に明らかだゆ 水着でうやむやにしようとしてるけど最近の糞ムーブが無くなったわけじゃないからムラムラする パパの水着立ち絵作ったんだから
ホームに設定させろゆ 大人のおんなとかいう割にエピソードがほのぼのすぎるぞ 所詮痴女ゆ。こんなんじゃパパを誘惑することなんてできないゆ
慎み深いジャンぬにはパパはメロメロだけどゆ このヘラを引けば冬でもこの格好で連れ回せると思うの 限定出しすぎゆ!?
また前後半限定2人ずつとか財布持たないゆ 下着ジャンヌみたいな無駄に露出高いだけなのは流行らないと思うの おっぱい露出するだけまくってずらして挿入なら完璧ゆ
てかそれやる為ねスク水だと思うの
興奮すゆ 今までのSSRも全部限定だから気にすることないゆ ゆはは ここまでアスガルズ押しなのに徹底的にハブられるうんこ草 うう・・・この前の水着イベで天井叩いたのに、もう一回叩くのか
TNK的にヘラは欲しいから仕方ない 麦わら帽子が可愛いからこの帽子ならスク水よりもちゃんと可愛い水着の方がよかた…
この後いろいろ拗らせたうんこが来そうで悩む そういえばママやうんこは厳密にはミナシゴじゃなかったゆ さすがに先月からの限定連発でついてこれない人も多そうだな 正直世界守護者で印象強いのママうんことちょっとラーで後空気ゆ 色々溜めたからヘラチャン居る今回はがっつり行くゆ
出来れば天井回避してハニバに備えたいゆ >>209
ロキにあっさり洗脳されるよわよわバルちゃんはあんまり頼りはならないゆ… バルちゃんも世界守護者だったか…
ネプチューンマンはキャラ把握してないゆ 武器ガチャから雷奴隷晒し出てしまった…トール追うべき?天井まであと140… 限定って書かれてても恒常にいつまでもガチャキャラ追加されないから
全部限定キャラって気がしてならない
復刻ガチャの頻度が違うだけなのでは Rラーちゃんの寝室のショタは乳首描いてあったのにパパ乳首ないの解せないと思うの 露出一番高いパパが一番いいねついてゆ
あんまり欲しいのいないけど武器強ければ引くゆ
武器ついてこないで存在価値もない戦神とかいうハズレ枠は無くなってほしいゆ… 時間もあゆけど差し引いても一番いいねされてるのもパパゆね
ユーザーの求めてるものがわかってしまったゆ このキャラ追加ペースだと恒常落ちなしはそろそろキッツイ
嫁キャラ以外スルーでせっかく全キャラ濃いのに見る機会無くなりそう 水着パパの召喚できませんハッシュタグでもうダメだった
こんなのずるいだろ… ブリュが一番普通の女の子ゆ
性格も普通だし
他のアスガルズどもは見習えゆ 性能はともかくブリュの寝室が一番実用性高いのは誰もが認めるところよな 限定の限定ってつまり
サンパレには入りませんってことなのかな? しかしレイドバトル後半()最終日の0時〜15時とか馬鹿じゃないかと思うんだが 一般とかにも全限定ゲは最近割とあゆけど周年で半年分くらいチケ落ちしてたな
ロマサガ含め色んな奴のキメラだからそこら辺もモデルケースがありそうゆ あ、なんか間違えた
7月15日 00:00:00 〜 23:59までとなります
だった 【開催期間】
※ギルドレイドボスの出現期間は、7月15日 00:00:00 〜 23:59までとなります。 もうドラコやヒーコよりはロキのごとき者の方がずっと出番もらって活躍してると思うの
可愛いアリスちゃんも最近存在忘れられてると思う ヘラ役のみたかりんさんがメインヒロインのエロゲを偶然持ってたわ 8月にアリス入れて水着第3弾とかあゆんじゃねーのこれ… このゲーム限定とほぼ限定しかないのがなあ
限定が限定なのは別にいいけど恒常が初期しかないっていう リアルラックの高い人間であることが最低条件だな
ガチャ運が悪いと感じるならこのゲームはおススメ出来ない SRは恒常に入ってゆのにSSRを入れないのほんと露骨ゆ 水着ばっかりじゃ胸焼けすゆから浴衣とかも来ゆ
グリザイアで謎に登場させたケンシンが怪しいゆ 最近始めた前後半ガチャとかもそうだがやり方はFANZA内だと戦国が似てゆ
8月はハニバ月だからどうなゆかね おまけにあたっても本番ない子もいるという罠つきだゆ
ヘルくらえゆ 他所に比べてマシって言い出す奴がいるってことはここのガチャは底辺って事だなw
まあここのガチャはエグイ
実質限定しかない激シブガチャなんてやってるせいでサンパレ大正義になって、結果的にサンパレに入らない限定ガチャ乱発し始めるっていう負のループが極まってる もう少しお安く手に入る子ようはSRとか出してくれないかな
前後半最高レアのみガチャはしんどい あんまり他のゲームやってないからさっぱりわかんないゆ
やってた巨神も無くなっちゃってかなしいゆ 同じSSRでもキャラによって確率違うってのも相当えげつないわ 9日にログインしてたか覚えてねぇゆ
メンテって何時に終わったゆ? たぶん実質限定はハニバでセレチケ売るんじゃねーかなぁ
未所持限定は100日記念でやってた気がするけど、3000円だっけか?
あの頃はまだ限定キャラいなかったからな >>248
あっちはどのキャラもピック確率1.5%あるから羨ましい
こっちの戦神の2.5倍だからな ここのガチ限定のやつはまさか復刻しないとかないよな?他所だったら限定は復刻ちょこちょこされるが、ここはその限定が普段のやつだし
もうわけわからん ミナシゴPU1.0%、戦神PU0.6%、天井150連200連、実質限定
ここまではまぁそういうものとしてギリセーフって印象
限定も月イチならまぁ妥当
復刻ガチャに新規ぶち込み、限定ガチャを前後分割、しかも月に2回で実質限定より多い
ここら辺はもう完全にアウトだな
ここより酷いガチャやってるとこ無いんじゃないかな PU1%って相当高いんじゃないか?
恒常追加されまくって最高レア詐欺ばっかりで大半が使い道のないゴミ
手持ちが揃うまではギリギリ編成に入るくらいのキャラが1%以下
PUも0.06〜0.1%で天井なしとかザラだぞ 限定かそうじゃないかって重要なことゆ?
実装されて欲しけりゃ引けゆ 限定復刻は当然やるでしょ
ようは下手にサンパレを定例開催なんかにしちゃったもんだからそこに入らないカードが欲しくなったというだけ withoutは客を騙して馬鹿にするのが得意なんだ
D1の初限定とか、それまであった天井をわかりにくくこっそり無くしてたり
無償ガチャはPUなし!はまだしも次の週にまったく同じ中身&確率におまけアイテム付けて石割引で引けるガチャなんて置くくらいだからな 8月2日は日本の下着メーカーが制定したパンツの日
ここで復刻されますゆ 恒常追加ないのはほん糞だけどピックアップの仕事っぷりはけっこうすごい気がする withoutはホント悪い意味でソシャゲらしい運営だな
本来運営とユーザーは一定の信頼で成立するものなんだがここは本当にそれがない
上で突然矢面に挙げられたFGOなんかも限定キャラは1年後にはとりあえず復刻するって約束事があるけど、ここは早々にサンパレぶっ壊してたりする
外伝武器の魔虐の件もあるし、ウチはいつでも運営都合で好き勝手にやれるんだぞっていう強い意志を感じる
ようは客を舐め腐ってるって事だな もう性能は無視してシコい子が来たら引くくらいにしておいた方がいいと思うゆ
どうせバランスはもうとれないゆ FGO信者はどこでも現れるの草
かつてのスマホゲーのトップもDMM村相手にイキるようになってしまったかゆ 性能よりシコいかで引いたほうが出費でかそうだけどな
ほぼ戦神天井じゃないか 戦神は他より高いのに寝室少ないのは意味不明過ぎるな
シコいのが戦神に突っ込まれたら絶望しか無い >>275
FGOだって復刻ルール無視してるじゃん
そもそも限定イベントを復刻するからスルーするかって思考が間違ってるんじゃ d1は比較的よく引けるのにミナシゴはほんと絶望的にひどい
両方やってたら特典くれ
安売り石変えるとかまじで D1も引けないときは引けないからなぁ偏る場合もあるし
天井はこっちのほうが低くてそこだけはありがたいゆ サンパレに関しては勝手にルールがあるものだと思ってる方もアホだと思うわ 0時からのレイドはパトラディーで突撃すゆ
麻痺入らなかったらぷーぃごめんゆ >>282
比較的よ比較的…
何回も天井叩いてるからな… ガチャ復刻や恒常落ち諸々のルールはいい加減明確に告知すべきだな
現状やりたい放題やりますになってて話にならんわ >>271
D1はその頃は天井システム自体なかった >>284
あくまで傾向から予想される暗黙の了解ってやつだからな
もちろん来週の収集イベの限定ガチャで前半後半の天井共有辞めたり、そもそも天井までの回数を2倍に増やすのも運営の自由
それをルールだと思う方がアホだってのも断然アリよ
まぁ結局はそれで失われる信頼の話だからな 他のFANZAゲーやってないからなんかよくわからん妄想で発狂してる子多いわねって印象しかわかないゆ
みんなどうしちゃったゆ? でぇじょうぶだ
そうやって運営を守護ってる奴もそのうち地雷踏み抜かれて文句言うようになる
無課金なら知らんが まぁ確かにルールないと言われればその通りだが、それで好き放題やったらどうなるかはわかるよな
あからさますぎんのは駄目なんだよ そこだけが問題じゃない>ガチャ確率
重ねに加えボード埋めがエグいんだよこのクソゲーは 運営に期待しないでやったもん勝ちが許容される世界だって受け入れた方がいいと思うゆ
もちろんプレイヤーから見て何も問題がない場合に限ゆけど ちゃんと順番通り復刻さえしてくれれば何も文句ないんだがね 水着攻勢凄すぎゆ
パトラまで出てきて気絶しそうになったゆ 今見れんから1位がどこか知らんが3日目には100超えてたってレス見たゆ
同凸したら凄い事になりそうゆ ゆが見たときはかめぱんとかいうサ終したゲームのアイテムを冠したギルドが1位だったゆ かめぱん韓国産のゲームだっけ、ふるふるとコラボしたやつ そういやヘラの全身絵来てたけどやっぱスク水は絵にするとショボいな >>288
だよね?アレとレイドで客がぶっ飛んで天井設置&レイド永久凍結になったはずなのになあってもにょってたわ
まあ写本ちゃんとかで実質天井無しみたいなのもやってた気がするけど 俺のガチャ運が良ければ良ゲー
俺のガチャ運が悪かったら糞ゲー
そうだろ? 最後の発表のヘラチャンがいいねレースでトップに立ったから人気は間違いないと思うの
パパからは目逸らすゆ 悪いのはwithoutっていう最底辺のゴミ運営だから
ゲーム自体は面白いと思うよ 86、89って誤差だよ
3人とも胸がふた周りくらい小さかったら良かった
なんかこのゲーム無駄に胸がデカすぎる
でもパトラ可愛いし光っぽいから引こうかな ヘラちゃんチラ見させつつ前半は前半でお話まとめゆライターさんすごいゆ D1はロゼットめでダブル1位だったけどコッチはヘラで大丈夫なんか?こっそりパパも追加しといた方が良いんじゃね? あと30分でギルドレイドか
「高額参加賞+一度倒したら終わり」のコンボを今回もきめてくるかな? >>312
新規で特定のキャラに釣られて始めるけどそれが新規用の配布石で引けなかったら即クソゲー案件ゆ
ご縁がなかったと諦めるゆ 欲しかった嫁じゃんゆと嫁トロイアが引けたからはじめたゆ >>275
その代わり客も課金するかどうかは決められるからな
もう課金しないようにクレカ消したわ >>322
その代わりってどの代わりなんだよ
ミストレ構文みたいになった
すまん 少なくとも1億5千万殴られるお姉ちゃん
これだけ黒騎士様に相手してもらったら本望でしょう >>303
同凸できるギルド羨ましいゆ
うちのメンバーはみんな単騎で特攻をかけて散っていくゆ 久しぶりに復帰
最近のソシャゲは中毒性がなくてだめだ >>288
天井あったぞ
限定で告知なく無くして、気づかず回した人らが怒って、次からは限定にもつけますってお知らせ出した 剣パはやりすぎたんだ
ゲームバランス的には同等以上の対抗編成が2~3個出来るまで復刻しないほうがいい
っていうのは判るんだ。でも、それじゃあ何で魔法パ虐めるの?っていうね
はよ魔法パが剣パの対抗の域に達するようにしろと 吉備津とヘルヘイムなかったら剣パも他と火力変わらなそうだしこいつらが悪いよ お知らせのは完全にコピペしてただけで参加賞とかはないんかな…? あれ前回ってダンジョンへの下に報酬一覧あったよね?…よね? HP99%になってゆから討伐はできゆのかな?武闘みたいに実質無限な量ゆ?
参加・討伐・MVP報酬もなくなったのか見えないだけなのか
ちゃんとどういうルールになったのか告知欲しいゆ! ずっと麻痺入ってるけど体力減らんゆね
これが仕様かゆ 合計ダメだけになったか
前回のにゾンビ殴り増やすだけでよかったのでは? なんで手探りでボス仕様探らないといかんのかお知らせやルールくらい出せや 麻痺ハメできて殺せたとしてこれゾンビなかったら参加賞とれないやつでるからやめとけやめとけ 総合ミッション全クリ終わりでいいでしょ、後デイリーも 一部ルール変更!(詳細不明)
これミッション以外の報酬はなくなったってことでいいんゆね?殴っちゃうゆ? >>362
実は撃破報酬仕込んでるとかがなければ意味ないね 残りHPが50%切ったらまんたんドリンク使うとかでもいいんじゃよ やばいこれめっちゃ麻痺ゆ
一人で倒してしまっても構わんのかゆ? 相手動いてんじゃねーか麻痺奴隷どもサボってんじゃねーぞ
……お空で見た展開ゆ 倒さない設定なんだろうけどずっと麻痺してて終わらんw とりあえず3%削って様子見するかと思ったら1パン1%も削れないっていうか
参加メンバーの合計ダメ10Mで99%から動かないのは倒せないHP設定やろか? 猫パンで様子見ようとしてもずっと麻痺してるぞ…ッ! これ下手したら麻痺ハメでメンテまで戦い続けられるんじゃね? 負けたら育成画面いって戻る押せば
再挑戦楽だがこのシステム作ったやつは落第だろ これミッションの報酬は最後は何ダメージなんだゆ?
先があるならワンパンが無駄になるから本気出したいゆ・・・ このボスのHPって同期とれてる系なはずだよな?
100%削るの5時間くらいかかりそうだけど 96%になった
倒せないHP設定のつもりだったのかもしれんけど
PCつけっぱフルオート殴りする人数多いギルドなら倒せちゃいそう 麻痺が効いたのが間違いなんだゆ
イベント爆破前のフレイに麻痺効かなかったのはこの為だったんだゆ 上位10位以内のギルドはこれ倒しちゃうんじゃないかな 大丈夫そうだから昼にやゆ
適当に与えたら離脱していいんじゃないかゆ
どうせ挑戦権あまゆでしょ ミッション見たところ倒す必要なさそうだが、みんなそんなに倒したいのか?フレイが何をしたというのだ これ麻痺ループできる人が複数いたらずっと殴り続けられるんじゃないかゆ 参加報酬はないけどデイリーミッションには反映されゆから倒すのは不味いゆ スレミンの皆、ホームに戻れないんだがどうしたらいいんだゆ? ワイ以外のギルメンゴミだから
ソロで15分殴り続けて1%も削れないから24時間放置しても無理か
完全オワコンゴミゲー年内サー了待ったなし
ザ・エンド >>391
これやると本当に倒しちゃうと思うから、他ギルドメンバーの人は注意かもしれない
夜まで持たないよ ずっとオートで放置してたら1時間後くらいに倒してる感じ?
イイイベントデスネ 麻痺の途切れ目で痛い攻撃くらって全滅したから今日はこれで寝よう
>>398
リタイア嫌ならリロードでいいんじゃない? 18分で96%→95%になったからこのままのペースなら7時間半くらいで倒せる計算ゆ 4%削ってミッション見たけどまだ総合ミッション全部取れてなかったゆ 夜どころかお昼まで持たないか
朝には倒されてるとか酷いな
フレイちゃんかわいそう この体力で撃破報酬はないやろw
あったらやばい、ないよな? リロードで戻ってみた人柱さんいたら復帰できるかどうか教えてほしいゆ トータル8000万ダメまでは確認したけど、これミッション報酬の完走どのぐらいなんだろうな
なんか2億位までありそう >>407
まじかゆ・・・今日のボス挑戦で集合時間が遅いと間に合わない可能性もあゆのね・・・ 身体痺れた状態で殴られ続けるフレイちゃんかわいそうゆ
パパ最低ゆ >>412
【ギルドミッション内容】
ギルドレイドボスに「最大150,000,000」の合計ダメージを与えよう >>415
フレイちゃんにとってはご褒美じゃないかな 状態異常付与率UPアビついてるのにパトラの麻痺確定ミスることあるゆ 殴るたびにフレイちゃんがどうして…って言ってくるゆごめんゆ >>402
ゆーて倒したところでデイリーミッションは誤差じゃない?
討伐時に参加報酬あるならそれはそれで真面目にやらないと倒せず終わる可能性もあるし ギルメンの麻痺が効きすぎて殴り終わらないゆ
殴り放題解禁しちゃったけど殴り倒しちゃいそうで不安になってきたゆ >>416
1.5億か、なら10%も削れりゃ完走できそう?
けど少人数ギルドだときっついなこれ ゆがちょっとでも損するのは我慢ならないゆ!ってパパがいないわけじゃないかもしれないゆ フレイちゃんの体力的にひたすら指でツンツンしてるくらいのダメージか >>420
フレイちゃんは悪くない
ミッション全部表示させてない運営ちゃんが悪いゆ HP2億ぐらい?ガチギルドなら倒せそうな塩梅なのが笑える >>410
https://i.imgur.com/XvU2lf7.png
リロでホーム戻ってミッション受け取りとかはできたゆ
画像の状態から再開おせば戦闘復帰もいけゆゆ >>413
アクティブ10人とか15人とかなら1時間くらいは殴らないとキツいかもしれないゆね 参加報酬もMVPも無いしデイリー分適当にこなしたら終了かな おいおいなんじゃこりゃ
確定で麻痺入るぞやべーだろ そうか、よく考えたらこれMVPすらとる必要ないのか HP設定ヤケクソじゃないかゆ?
やっと97パーとか そろそろ30分になるけどうちのギルド5人が今参戦してて99%のままだ無理かも知れない。 10%削ったらあとはデイリー埋めて終わりでいいかゆね多分 変なタイミングで麻痺解除されて殴られるのは何なんだこれ
3ターン持続が1ターンとか2ターンで解除される事あるぞ 【スレミンの皆へ業務連絡】
ぎゆどミッションあと1000万くらい、もうちょい頑張ったら受け取り忘れないように 一応撃破報酬はありませんってアナウンスしといた方がいいんじゃないかゆ >>441
誰かが悪徳王妃つかってるんじゃね?
あるいはトールの麻痺が邪魔してるか 雷+回復で適当に凸したら麻痺ハメしてるわけでもないのに死ぬ気がしない ギルドミッション受け取り21回カチカチするゆ?面倒だゆ 前回簡単に倒れて評判悪かったからって
斜め上のことやってきたなぁw
面白いわ そういや前回はでかでかと報酬一覧表示されてたけど
今回はMVPすらなんも書いてないな
麻痺るのバグで本来倒されない予定で、倒した瞬間フリーズとかありそう メンテまでに残り数%まで削っておいて、後はギルマスの方針に従うのがいいかな とりあえずお前らリタイアでデイリー報酬だけ回収しとけよ 【スレミンの皆へ業務連絡】
ぎゆどミッションは完了した、各自リロードして受け取り後自由解散で
https://imgur.com/7y2FG7x.jpg お空みたいにボスのHP70%切ったら麻痺レジストとかなら倒せない気もする 倒したらおかわりとかHP0で死なないとか全回復とか考えてるといいな
なんて心配をしなければならんのはな これ終わんないじゃん
もうやめてほしいわギルドイベ 麻痺ハメで寝るのはやめとけ。万が一倒しちゃった場合、参加報酬があったらギスギスオンラインになる ごめん、なんでこんな終わらせようとするパパ多いの?
終わらせる必要ないでしょ。別に今回の仕様でいいわ今後は ミッションの総ダメージと残り%からするとボスHP16〜18億くらいかなあ 入れたダメージだけで判断するならHPまったく減らない仕様に
すればいいのにちょっとづつ減ってくから倒すまでやりたくなる
うーん面白いw 終わらないって人は適当な所でリタイアしてミッション確認すればいいゆ
9回も挑戦回数あるからある程度のギユドならどうとでもなゆ 参加報酬とか撃破報酬とかミッションとかにないんだからないでしょ
ギルドでダメ増やしてけば、みんな報酬もらえるんだよ
ゴミ運営だとは思ってるが、今回のは文句言う気なし ずっきゅううんですわ〜
ネコパンチにゃー
風の翼よ… 未達成のミッションまで全部表示しろとは思わんけど
達成済みのは全部表示して1ポチで一括で受け取れるようにしとけゆ 無いなら無いって書けばいいのに書かないからビクビクオンラインになゆ 麻痺は効くけど石化は効かないのな。いつも一緒に効くか効かないかだったのに
俺の殺生石が泣いてる…… >>471
・ギルドレイドバトルの合計ダメージ報酬は、
レイドボスに対して一定ダメージを与えることでギルドメンバー全員が獲得できます。
なお、参加報酬についてはギルドレイドバトルに一度でも参加しないと入手することはできません。
参加報酬はあゆって書いてあるけど
何がもらえゆかどこにも載ってないんだゆ というか敵のHPで分かるか
>>465によると91%とのことなので90%行ったらリタイアでいいゆね なんでこの運営はギルドレイドの仕様を公開しないんだゆ? ギルマスが指示出しにくそうで可哀そうだゆ >>477
ちゃんと読んでなかった…
参加報酬はあんのかどうかちゃんと示してほしいな >>478
ファイトって言ってるのはセキヘキじゃないかゆ リタイヤしてから、参加権使って再出撃すると戦神が使用不可になっているのだが >>479
92%とか93%とかのとき見てなかったから厳密にはわからないゆ…ごめんゆ セキヘキか!きっと影の薄いSSR戦神ランキングNo.1ね >>485
ちゃんとリタイアできてゆ?
さっきバトル中じゃなくてホーム画面でリタイアしたと思ったらできてなかったゆ ミッションのダメ見てたけど、2100万か2200万ぐらいで99%から98%になった気がする >>488
多目に殴っとけば大丈夫だゆ
謎ワード「参加報酬」惑わしてきますわゆ そもそも仕様を説明できてないし、現場もぐだぐだのまま前回の参加報酬のところもとりあえずコピペしただけの気がすゆ 通常イベントのミッションは配布SRをLv60にしろ70にしろって全部並んでゆよね
なんで統一してないゆ 22時頃までに残り10%ぐらいにしておいてそこから総攻撃で倒すって感じかね
討伐報酬の可能性を考えると これ麻痺いれてないギルメンいると邪魔になりますね… マヒいれてないギルメンは邪魔にならないゆ。パトラ凸ってないのとか、トール入れてるのが邪魔だゆ 麻痺は数人で回りそうだし麻痺役以外は火力が理想だとは思うゆ パトラが麻痺いれた次のターンに動かれてるからギルメンが麻痺消化してるんじゃないんだ?
ギルメンのトールが麻痺上書きしてる…ってコト!? 今回ギルメン7人しばらくログインしてないし無理そうだな
さすがに終わったら移籍するか 運営は倒されゆこと想定してないけど
倒してみたら撃破報酬設定したままとかあって
なにかしらもらえたとかはありそうでこわいゆ 活躍の場だと思ってトールちゃん抜擢したのに
邪魔な子だったのね トールちゃん麻痺率アップするアビあるのにパトラ上書きして消すって悲しい性能だな
手動専用なのか もう1000ターン越えたけど上書きしねーんだなぁこれが
アホ
完全オワコン来月サー了待ったなし! 麻痺入れてないやつじゃなくて中途半端な麻痺入れる奴が邪魔ってことか 200kごとに1Mまで5つ
→2M刻み10Mまで5つ
→5M刻み40Mまで6つ
→20M刻み100Mまで3つ
→25M刻み150Mまで2つ
人いる時にパトラ嵌めしないとばらけたら厳しい気がするゆ 1時間で10%削れたから朝にはまだ倒せてないだろう、このまま放置するわ
おやすみ パトラの邪魔すんな
トール入れるなやマジで無駄になるわこれ >>511
HP設定は十分に倒せる範囲内だからなぁ 自前トールなら麻痺ループすゆけど他人トールだとターン経過が噛み合わなくて解けちゃうとかゆ? ミナシゴで許せないこと
@デイリーがめんどい
Aレイドがめんどい
B戦神の寝室が1個
Cオール限定
D限定の限定
E本番ナシ
Fやったもん勝ち
Gバグ多すぎ
Hバグじゃなくて仕様でもアホなの多すぎ
Iギルイベめんどい
J配布渋い
K戦神の寝室1個 ボスのHP21億ぐらいだね
一人7000万を30人やれば倒せる 一凸目で既に数千万削ってるわ
これソロで億超えるな 撃破で何かあったらバカさ加減に腹抱えて笑えるから是非何かあってほしいゆ >>523
ループ運用なら毎ターン2ターン麻痺だからループじゃなくて単体で運用してるのが引っかかってるんじゃないかゆ ハメない限り倒せないようなアホ設定の時点で倒したところでろくな報酬はないだろ
ミッションメダル取り切るだけなら余裕だし麻痺云々ギスってるやつは全員寝静まってからソロでオナってろよ? 麻痺って持続短いので上書きあるのかゆ…
そういえば恒常レイドでも3ターン麻痺のはずが2ターンで終わってるとか何度もあったゆ デビロッピーモードでボスのキャレントホームページ見れるで
まだ20億ある
完全オワコンゴミゲー来月サー了
ザ・エンド キングレオとかベアトリクスとかリオンとか倒したくなっちゃうものだゆ男の子は 告知上は参加報酬があることにはなってる。ギスギスオンラインになるリスクを背負う気があるなら倒してみてもいいんじゃないか そもそも敵の火力低すぎて別にループせんでもパトラ単体で羽目が成立するな
大ダメ技でも1000ちょいしか喰らわん 少しの間お祭り騒ぎみたいな感じでギルチャもスタンプも賑わって楽しかったゆ デフュート報酬のIDもあるんだな
逆算するとSSR知家と武器交換地家か
オワコンクソゲーだし電気代の無駄だから寝るか お知らせではあることになってゆけどゲーム内では確認できないゆ
少なくとも挑戦権消費のデイリーミッションはあるゆ 前は参加報酬どうこうの前に即死してたけど今回は意図して殴らない限り余裕で置いておけるからな
万が一倒して無報酬になったら戦犯も一目瞭然だから袋叩きだぞ メンバースコアで与ダメと貢献に差が発生してる人が麻痺ってる人か 参加報酬ってのはデイリーミッションのことかもしれないゆね 通常プレイでは倒せない設定になってるね
麻痺使えば行けそうだけど、さすがに報酬はないのかな
今回は前回みたいに報酬が表示されなかったし
どっかが倒してくれるの待ちだね いや30人がガチったら別に麻痺ハメしなくても倒せる ダンジョン形式なんてやめてこのレイド形式だけで終わりにすゆゆ 仮に討伐報酬あっても前以て表示してないとかで揉めて結果配布になゆ気がすゆから大丈夫そうな気がしてきたゆ ハメないなら3人に強攻撃のターンがあるから対策しないと無理だぞ メダルはミッションの方で全回収できたしもう終わりにしませんこと? どこかのギルドが倒したら全ユーザーに記念石配布とかやりゃいいのに このオワコンごみげーに限らず勢いだけはあるのに
デビロッピーモーズすらいまだにまともに見れないアホ達を何年も見続けてると段々怖くなってくる湯
やっぱブラゲやってる奴ってパチンカスレベル脳みそなんだろうな
湯!!!!!!! これでメンテ延長とかやって22時終了とかになったら大惨事だな 雑に挑戦回数消化したから討伐報酬あったらゴネるのじゃ 1時間ずっと殴りっぱなしなんだけど・・・
みんな麻痺らせてくれるから終わる気がしない 報酬取り終わった人ならリタイアすればそこで終わりゆ
粘る必要はないゆ あやばい降臨はじまゆのにAPもらえゆデイリー貰ってしまったゆ これ戦犯になりそうな要素あるの?
殴ってokの許可でてたからもう1時間以上放置してるけど ガチャ引いて100連くらいで全員だしてあまりを壺にすえば完璧ゆ そもそも今回は参加報酬ないから殴る必要すら無いのでは
先に倒されちゃったらデイリーがクリア出来ないくらいか
どうでもいいけど まあよほどのことがなければ討伐されないし好きなだけフレイイチャコラしていいぞ ゲームには書いてないけど参加報酬はあるみたいなことお知らせに載ってたけどな
ほんと説明足りねえよこの糞運営 いや麻痺ないと攻撃ヤバいし
くだらんマウントやめろ ロキいなくてもMIND足りれば100%麻痺にはなるのな メンテ開けて降臨はじまったらフレイ誰も殴らなくなるゆ
今はモテモテだけど 麻痺ハメPTなのに通常攻撃で7万とか出てて草生えるわ
トール使ってる奴消えたら麻痺消えなくなったな
恐らくディー抜きでロキとトール同時に編成してるPTだとロキBSが途切れたタイミングでトールが麻痺更新出来なくなるから他のプレイヤーの邪魔になる感じだな うちのギルド7人くらいがずっと殴ってて25%減らしてるわ
他のギルドはどんな感じ? 相手の状態異常ハメ凶悪すぎる
幻惑重ねデバフが酷い
イナバ潰しやってんのは最高にクソ 麻痺ループできないしみんなネタから10%もいってないゆ ギルドレイドボス始まってたか
パパたちが疑心暗鬼過ぎて笑う 廃環境で試してて難易度無茶苦茶とかは割りとあるけど
ここのテスト環境は謎すぎゆ 今回のギルドレイドの手探り感はなかなか面白かったゆ これ遠征で拳いないゆ
きづかなかったゆ
運営テストプレイしろゆ 戦神の寝室2個にしろゆ。ちゃんとテストプレイしろゆ ハメルかハメラレルかの超バランスよ
運営が麻痺を執拗に潰したがるのも分からんでもない ギルイベミッションとりおわったゆ
ボスのHP10%もへってないゆ
倒すの想定してないくさいゆ運営あほすぎるゆ、、、
逆に倒せたらなにもえるかたのしみゆ 倒せて報酬貰えたら貰えたでめっちゃ苦情いくだろうけどw 討伐報酬がフレイのピース5枚にジャンゆの魂を賭けるの パトラのMIND984だとMISS出る時あってチンダ
MINDいくつあれば確定するのん? 30人ギルドで一人7000万ってマジなん?
適当フルオで1回300万位なんだがw MINDパッシブ0でも500T生存中なんでほぼ確定かと
MISSじゃなくてイチイバルとかトールに邪魔されてない? 2人で殴ってて編成みたけどトールは居なかった&20分くらい殴ってたからイチイバルってことはなさそう じゃあ984だとちょっと足りないんじゃない
カエサリオンちゃんでも取ってきてパトラにつけとけ 7000万なんてとっくにぶっちぎってるし朝起きる頃には個人スコア2億超えてそう
この運営はさすがイカレてるな
デンズリでアリーナバグ放置したまま突然アリーナ再開して緊急メンテ突入したときのようなワケの分からなさを感じる メンテ後からは降臨やりたいことを考えると倒すならガチが10人くらいは欲しいな
まあ倒して何があるかは知らんけど 麻痺ハメって何人必要な感じ?
二人パトラハメ出来る人いれば可能なの ミッション報酬はダメージしかないし、なんでそんな文句ゆってゆのか分からないゆ
傍から見てゆとキャバクラ説教おじさんに見えゆ ミッション報酬で終わりなら文句無いんじゃないの
討伐報酬がある可能性があるからでしょ 倒させる気がないだろクソがってことだろう
倒す必要がないからどうでもいいと言えばどうでもいい
ただまあ、倒しても何も得られないですよ
くらいのアナウンスはあった方が良かったと思う キャバクラで凄い美人を手応えがすこしでもあって落とせる可能性があるなら有効な手をかんがえるゆ 倒したら報酬ありますって明言しちゃうとまた全員参加前に討伐の悲劇がおきかねないゆ 倒す意味がないってわかりきってるなら良いんだよな別に 確かにツイッターもあゆし、そのくらいは告知してもいいゆね
たまにお知らせも抜けてゆし広報担当一人雇うべきゆ なにやっても%へらないならきにしないけど
減るのみるとな うーん1015まで上げたけどMiss出るなぁ手持ち武器の限界だし回数消費して寝るか・・・ スレギルドならそろそろ60%〜70%ぐらいまで削れてるんじゃねーの?
92%時点で1億5千万ミッションがクリアになるから総HPは19億ぐらいか
ガチ勢が4,5人いればメンテ前には討伐終わりそうではある ステ上げゆのもいいけどリジュとか編成した方がいいんじゃないかゆ なんでこんなに頑丈にしたのよ
倒したらゾンビモードで良かったんじゃないの 急ごしらえで改善すゆのは難しいから、HP増やすだけの簡単な対応になゆのは仕方ないゆ
ゾンビ実装したらどうせまたバグ祭りゆ 急ごしらえったってギルイベ自体からして今回初じゃないんだしさあ
運営の頭は生後一週間と同レベルってことならまあその通りかもしれないけど 既存イベ捨てて新イベやろうとしてたの忘れたゆ?
その新イベの内容がアレすぎたのはアレゆ やたら倒したがってる子もいるし
撃破報酬はありませんってアナウンスはやはり必要だったかゆ 今回が麻痺ハメできたのが悪いだけだろ
本来麻痺ハメなしでこのHPならどうやっても倒せないと諦めがついてたはず あるって書いてないんだから無いだろ
これでもケチつけられるのはクソ運営とはいえ同情す湯 >>531
サー了好きね 君
サ終のが言いやすくない?
つか周りでサー了とか聞かないけど
方言なの? 参加報酬についてはギルドレイドバトルに一度でも参加しないと入手することはできません。
こう書いてあるからあると思う人がいてもおかしくないだろ >>554
頭 大丈夫?
デビロッピーモーズリし過ぎじゃない?
調べても何も出ないから知らんけど 前回がギルドレイド討伐報酬と参加報酬でギルドメダル13000だっけか
今回レイドのミッションだけで約9000ぐらい?
前半のソロ予定だった分のメダルが増えてる?計算してないからわからんけど
討伐報酬4000? そういえば爆破したギルイベの設定報酬の配布はこれからゆ?
イベント期間中に配布予定だったはずゆ ブラウザ版でやってるからページ更新しないと出ないゆ、ゆは悪くないゆ
ありがとゆ もう、ここに来る理由は
スレジャンヌとスレヘラのレスバトルを
楽しむためと言っても過言ではない
狙って面白くしようとして無いのがまた良い サー了って言ってる奴は
多分、FFをファイファンって言う奴だ
少数派を気取るアウトローみを感じる ボスオート放置して起きたら個人スコア2億こえてたゆ MVPないのによーやるわ
適当にポチッて終わり
ゲームとしてどうなのかは知らん 運営はMVP実装して報酬1ゴールドつけとけ
急務だぞ 一晩ソロ放置で10%くらい削れてゆし(寝てる間にぎゆめんがどれくらい殴ってたかはわからないけど)、そろそろ討伐できるくらい減ってるところもあるんじゃないかゆ どっかギルドに入った方が良いんかなぁ
大してやってないからレベル100にも到達してないしキャラも育ってないから弾かれるかもしれんが ギルド入ってないとイベ報酬辛いから育成遅れてどんどん辛くなるよ 戦力チェックまでしてるギルドは無さそうだけど数日ログインしなかったらキックは見かけゆね 親切に教えてくれたお父様達に感謝を
どこか加入してみるかな ギルドで戦力チェックなんてされたら、
未だにマオ入り火SRパーティがメインの俺が弾かれるからヤメテ
拳パでも育てておくべきか・・・ 貴方はメギドいますか?
いない?
ではおひきとりを 武具パはブリュとヘラ次第で輝くかもしれないし何も起こらないかもしれないゆ というかう運営に撃破報酬あるか問い合わせてるひといるゆ? あのHPかつ平日1日で削り切ってね、なんて言う訳ないはず >>623
参加報酬あるって書いてるのに無いからなぁ、ガバガバのガバなんだから御注意するのは当たり前
最近だけでもギルイベ爆破や金ピ取り放題やってるのに信用なんて皆無やろw >>640
クレオパトラをSSRディーでゲージ増やしまくってBSを打ちまくり ワンパンマンとサボりがいるなリーダーはこういう連中は切れ
切らないなら抜けるぞ ギルイベをソロ仕様にしてもそのまま40周走らせた運営だからな
最終日レイドもどうせ倒せないやろってそのままの仕様で敵のHP増やしただけってのも普通にあり得る
討伐でまた12000メダルの格差出たら盛り上がるから期待してるぞ >>652
自分は未だにパトラだけ持ってないから試せないんだけど、
フルオートでディーの通常をパトラに当てれるの?
それともAutoONを使う感じなの? 討伐報酬もだけどMVP報酬にゃんかも書いてないし無いかもね >>655
奇遇だね。俺も未だにディー持ってなくて >>655
フルオートじゃなくてその手前のAuto onゆね
ディーでパトラ対象にしてauto onにしてもいいし選ばなかったら編成の一番左の子を対象にすゆからそれでもいいゆ
パトラもBS選んでからAuto onにしたら通常とBSを繰り返してくれるゆ 闇アモでもやれるけどディーみたいには繋げない周りの協力がいる
ダメ下がるけどいないならそれでやるのもいい 今19人で同時に殴っているんだか平日の朝なんだよな ギルメンはパトラ闇アモル嫁ジャンヌにロキトールでやってたな >>662
ふと眺めると限定率80%
半年経ってないのにしゅごい環境 >>638
まったりすれぎゆど(空き1名)はいつでもウェルカムゆ
今日ならもし加入できたらギルドダンジョン報酬貰えゆかもしれないゆでも貰えないかもしれないゆ…検討下さいゆ
https://i.imgur.com/mryj6ru.jpg これミッションいくつまであるんだ
今八千万与えろまではきたけど 全部消化したが届かない
ダメなら抜けるよ参加もしないとか話にならん
俺ともう一人だけでダメージ稼ぎさせられて辛い ギルド内にそれなりのニート(学生かも?)いないとこのラスボス倒せそうもないゆね >>667
お知らせには最大1.5億とあるぞ
1人9凸?10凸?出来るから1凸150万出せるのが10人いれば終わるな ハメれるからPC付けっ放しにすれば社会人でも無限に稼げるぞ
尚やる意味 パトラで麻痺ハメしてるようなこと書いてたのにミッションクリア前に挑戦回数使い切るとはこれいかに やっと終わった
ワンパン含めて半分サボり
しかも意図的な
メンテ開け抜けさせてもらうわあほくさ とりあえず個人スコアでも既に1.5億は超えてるな
それはそれとして昨日より敵の麻痺耐性上がってないか?
普通に何度もミス出るようになってる 共有していたMINDデバフか異常耐性デバフか気のせいじゃないかゆ あぁやっぱりだ
今朝から麻痺ハメ通じなくなってる
パッシブ重ねても普通にミス連発するわ
こんなところでも先行やり得ゲーにするとか斜め上すぎるなw 今朝起きた時普通に麻痺ループ続いてたから何も修正入ってないゆ 今回は麻痺ハメだと時速1000〜3000万程度なんでやる気次第だね 3人くらいが麻痺してゆ間に別の人が火力パーティでボコればいいから
夜に一緒にやった方が効率いいゆ 麻痺パが作れない人は倍速落としてブン殴るのおすすめすゆ 24時か朝にやれないなら抜ける
ただそれだけ
なんで夜まで待たんといかんのだ >>680
キチゲーお疲れ様
サー了君によろしく言っといてや 個人でハメパ作らんでもみんながパトラちゃん使ってればずっと麻痺ってるでしょ、雷銃パでリジュとロキ入れときゃミスらんだろうし >>649
参加報酬ってギルドミッションの○○ダメージ与えるってやつだと思ってたけど違うのかな
他のギルメンが殴ってても自分が参加しないとミッション開始されず0のままとか 参加報酬については運営内でもいろんな解釈がありそうゆね そんなことよりヘラのスク水パイズリが待ち遠してくて仕方ない
パイズリがなかったら腹いせにミドウェーをビーチボールにしてぶん投げる いくつか編成試してみたけどループ崩れるな
というか人増えてくるとトールの麻痺が悪さして崩れるからヒーラーは抜けないなやっぱり
暫く放置しとくか ヘラの寝室のどっちかがスク水ズラし本番にヘラの魂を賭けるゆ! ギルイベHPがずっと99%なのは前回の反省踏まえて青天井にしましたなのかな
みんなで殴れるのはいいけど倒さずにイベント終わっていいもんなのかとはちょっと思ってしまうな まさか麻痺が通ることに対して文句言う奴が出てくるとは思わなかったな
HPもほぼ無限で取りこぼしもないのに まぁスコア見ると麻痺が通るのは一応ソロギルドへの配慮なのかもな
https://i.imgur.com/rbtTn18.jpg >>701
92%くらいまで削らないとミッション取りきれないゆ 昼くらいになればスレギルドのメンツが討伐完了して諸々教えてくれるやろ
俺はとりあえず2億ほど削ったけどうちのギルドで討伐はまぁ無理そう 単に削れてないだけか、ギルイベ消化用の無言団だから多くは望んじゃいけないんだろうけど
頑張ってるところはちゃんと数字へっていってるのか 自分のところは昨日の夜10%程削って報酬全部貰って解散って感じだったゆ
今朝起きたらさらに2%ぐらい進んでたゆ(参加者20名) ディーとパトラいるけど正直めんどくさいなあ
ギルドは予定告知してるけどその時間に出来るかどうか怪しいしせめてやれるだけやっておいたけど時間がない
ランキングあるしそういうものなんだろうけど随分と面倒なイベントになった印象
>>672
一億五千万かあ 平日だし普通に仕事中だぞ
そもそもニートじゃ課金出来ないやんけ ソロギルドだから今回は助かったぜよ
フレイを交換するかは悩んでる
カイシュウロキジャンヌアモルの残り一枠に差し込める性能か? まったく削れてない所は少し真面目に凸時間を決めた方がいいかもね
メンテと新イベでさぼれるならさぼろうって人が多そうだ >>722
大体8-9%削る必要がある
5%じゃ確実に全取得は無理 >>724
パトラディーでいけるとこまで頑張るかゆ… >>704
マウントマンはなんでも煽るから
麻痺使うなとかいらないとか最初言ってるあたおかもいたし
そもそも麻痺使わなかったら普通耐えられないし
何を基準に言ってるのかわからん (´・ω・`)パトラの麻痺確定しないゆ・・・
(´・ω・`)パトラmaind1049他は水ロキリジュディーおでん
(´・ω・`)なにが足らんのだ 麻痺ハメ出来なくてもそこそこ殴れる人3、4人いたら達成出来るくらいの難易度 個人スコアは挑戦権3回使って1%くらいだゆ
諦めるかゆ ギルメン2/3が参戦済みでまだ15%も削れてないぞ
うち今回のランキング60位台のガチギルドだぞ… できるわけないだろ
幻惑暗闇に加えステダウンデバフを短ローテで撃ってくるのに 5~6%ぐらいまでで報酬の9割ぐらいは回収できるよ ゆのスレギルドもまだ15%以下ゆ
報酬あれば全力出すゆ まあレイド出現してhp減らせたらこれは倒すもんだと思っても仕方ない
運営が説明不足
一部ルール変更の内容をちゃんと言え 3回だけ殴るつもりだけどパトラ入れてると30ターンくらいやってんな 倒すとか言ってないし3、4人とか報酬まででもかなり無理と言ってる
こいつ相手に麻痺無しで1000万とか叩き出せるのならいいけど >>666
優しいお父様に感謝を
まだ空きがあれば夜にでも申請させていただきます 今回は麻痺通るからいいけど次回以降どう調整するのか不安だよね 麻痺はイチイバル2本のみだけど4000万ほどいけるから
4人ほどそこそこの人居れば報酬全部取れると思うけどね 別に次回以降麻痺通って必要ならディーパトラ入れればいいだけだしなくて良さそうなら剣なり有利染めするだけゆ 削れるならいけるとこまでいきたいのが男の子ってもんだゆ 麻痺ハメまでやらなくてもパトラ入れてるだけで相当殴れるしな
有利属性の恒常をあえて抜く理由もない けっこう攻撃痛くない?って思ったけど1人頭500マンノルマだから楽勝か
杞憂だったね 今回は10凸出来るしなぁ
前回は3凸だったから単純にそれだけでも火力3倍以上 どうせパトラループ破綻するし火力パッシブと麻痺武器マシマシで死ぬまで殴る方がいいのかゆ? 基準になるか分からないけど3000万手前麻痺ありで
途中から闇アモ入れたけどそれがせいぜいだった
最初から闇アモ入れてたら多分4000万 倒せそうなギルドいるの?
本当ここの運営の企画はやる事が雑だよな スレギルドなら5億や10億のプレイヤーも普通にいるんじゃね?
そろそろ討伐報告ありそうなもんなんだが
少なくともアウアウが云々言ってる奴がそのアウアウ以下のスコアなんてのはありえんだろしなw しまったメンテ前にランク上がった
やべえよやべえよ ウチは50%くらいで止まってた、まだ未参加の人に配慮したんだろうけど うちのギルド駄目だわ
アクティブが5人くらいしかいないのが露呈したゆ
次ギルイベまでに移籍しよ (´・ω・`)4000万くらい入れたしもういっかなって思ってゆ ダメっぷりにすっかり麻痺してたけど参加報酬あるって書いてあるのに実は無いんならさっさと声明出せよな イチイバルだかトールで殴ったカス誰だよ
昼休みに見たらループ解けてんじゃん
朝2億だったのに2億2千万で止まってるやんけ
まあ報酬ラインは届いたからいいけど ログインしたら終ってた
猫パンしてリタイアを3回するだけのオシゴトです >>741
ぜひぜひどうぞゆ
また申請時にでもIDの頭3文字とかもしくはアイコンとランクとか教えていただければと思いますゆ承認しますゆ このゲームってメンテナンス日がわけわからんのんだけど
もしかして『定期』メンテナンスが存在しない? >>764
日付で法則ありそうだけどまあ不定期っちゃ不定期
月初月末と23日辺りはイベント更新のためによくメンテしてる気がする まあ強い
グルヴェイグといい無難に強い属性戦神出してきてるな さっきソロ回ししてたのに麻痺通りづらくなってループ解けるから諦めたわ
残HP70%切ってからあからさまに変化したから残HPで耐性かわるのかしらん 水着巨乳ばかりじゃないかゆ!
遺憾の意を表明するゆ!! なんでマキアちゃんは2ターンとかいうハンデ背負わされたん…? >>774
耐性アップバフ貼ってるか見といてくれ
ターンの代わりに残HPで強化は有りえると思うけどぶっちゃけ>>679だろ>>683らしいし うーん微妙やな…
武具戦神なのに奴隷晒しと競合する属性バフかー
召喚効果に防御デバフがあるから戦神フィールドにも火力バフ乗ってればまあまあだけど、このパターンってだいたいそっちは火力貢献無しのパターンなんだよなぁ
ドゥなんとかさんと効果似てるし、コンボ1.2倍の可能性ありそう 火15%アップは火拳やコウノジョウと被ってるけれども
強化解除x3やら風耐性25%とか、刺さるところでは刺さりそうな気配がする >>702
そうだな 口開いてしゃべるし
手足はついてるし
頭は胴体とつながってるな
しょせんニンゲンだから
あうあうあうあーにとっては
毎日ハズレだろうな
あうあうあうあー >>713
早めの昼休憩に行って
何書き込んでるんだよw >>784
ベルちゃんがハンムラビに騙されてきわどいの着てほしいゆ ヴァーリちゃん普通につよつよだと思う
でも敵のバフって解除不可だったり戦神呼んだら発動するからそこは工夫がほしいかなって思うの 前回のおっぱい3人組がSDでたゆんたゆん揺れてるのを見ると王道が1番とゆう気になゆ ブリュンは何で風なんだよ!、風はもう十分すぎるほどいるだろうが!! >>789
風で武具長剣とかクッソ人権でワラうわ
これはガチ集金ですねぇ? 武具と剣とかいう選ばれし破廉恥
開幕人権は伊達じゃなかった 火力パッシブ10%だし無理して確保はしなくてよさそうゆ 武具まだ完成させてないエアーだけどこのブリュ入る枠あるの? ようやく俺の無償石4万が火を吹くときが来たようだな… でも水着ブリュンと風コウノジョウを組ませてBS使わせれば
BGが合計25%伸びるから何かで使い道ありそうな気配もうっすらと
風でギルイベとか暫くないきもするが 新ブリュはBSが強いな
武具の縛りはあるけどパンダみたいな性能してる 闘技会お手手ガードあるから武具と風って相性良くないんだが
なんで武具を風にするのじゃ >>800
最近BGアップ系は結構ぽんぽん配られてるから…ブリュが鈍足ならみんながBS撃った後無駄なくチャージできるから悪くないかも知れんゆ 誰かは水なんじゃないゆ?水着イベなのに水が0とか……ここならありそうゆ ゆーて武具のエースってジル、キントキ、バル、あとはせいぜいラーぐらいだから風か光しか選択肢無いんじゃね?
ジル、ブリュはリョウマから二重にパッシブ貰えるし、ソウジ足せばクリ確定のラインに届くから後はバルorトウタクで完成だし悪くないと思うわ バルジルラーズブリュキントキで武具1.91倍パ
ちゅよい というか今現在パーツがフルに揃ってるPTってどんなのがあるの? >>814
ぷんすこ!
いや、2凸したもののずっと留守番中なんだけど >>815
バルラーズとトウタクリョウマ入れ替えで完全に風染めしても強そうだゆ 一応火パが完成してると言えなくもないんじゃない
SR混じりになるけど あっこれブリュの火力パッシブ風じゃなくて武具対象なのかゆ 何気に雷パは数パターンシナジーある魔SSRで埋まる
だが魔法は武器がお察しなのでry 光はもうお腹いっぱいゆ
MATK20持ち光銃あと4人寄越せゆ もう風はいいだろ
なんかここの運営ってマジでおかしい気がするわ 2人しか性能発表されてないけどやっぱり前後半になるのかね 限定ガチャのミナシゴ内訳
風4、光3、雷1、火1、闇水0
っぱ風なんだよなぁ! フレイ実装したし水キャラはええやろ、水着じゃないけどな
みたいなあれか 運営の中ではもう水イベントは終わってるのかもしれん
2週目に行こう 風パ武具パは俺得だから助かる
欲を言えば左手を突破できる攻撃がほしかったけど アーサーが物理から魔法に変わったしベースはあんまあてにならんのでは
大人気間違いなしのへらちゃんは水ヒーラーとかでよわよわにされる気がしてる あんなハレンチな水着をしてるヘラなんて雑魚雑魚で当然ゆ 前後で分けるなら後半に強キャラが来るのはほぼ確定だな
ヘラ人権か ここ数日、残滓の交換忘れてたわ
てかアプリ更新しろって出るのに更新ねえ 属性格差もだけど武器種格差もヤバいよね
弓とか存在忘れられてそう ブリュは風かー光武具が良かったけど、それだと光染めが強すぎるか
ってか、こんだけ風の限定SSR実装されてるのに未だに一人も引けてないから
武具染めする時にしか使い道ない・・・ うんこブリュブリュちゃんはパッシブスキル微妙だしスルーね! おめーらパンダの時もスルースルー言ってたのに引いてたじゃん 全員がスルーするわけじゃないから当然だゆ
スレ民も一枚岩ではないゆ ヘラとヴァーリちゃんを離すのは商売上手だなって思うのふふり まぁ補填の件があるから時間通りに終わるとは思ってなかったゆ ゆーてパンダが要るかってーとまぁ普通にいらんぞ
雷パだと構築次第で必要だけど、そもそもの問題として雷パが必要なのかってレベルだし
ぶっちゃけダメラン勢以外は剣パor武具パがあれば後は趣味だしな 前は延長告知が終了予定10分過ぎてからだったことを考えると10分前に告知できただけえらいゆ >>868
ダメな子だと褒めるハードルが下がる現象 石18000しか無いゆ
拳剣の時点で回さないわけにはいかないけど引けなかったら引退ゆ メンテ延長で精神的に損害を被ったから
石1万個で許ゆ やったー!メンテ終わる前に不具合見つけたぞー!
今回は延長だけで回避できたな!
って今運営は思ってゆところ
隙を晒してゆ せっかくボス討伐できたのにどうしてくれゆ
メダル5000枚よこせゆ 始業5分前に遅刻しますの電話はギリセーフ(半休) 休みますの電話はアウト……でいいゆ? バーコードにとっては風は天敵ゆ
たまに見てはいけないものが見えてしまう 1日しかないレイドイベント中に他のイベントのメンテして、しかも延長って結構やばいよなw 今更でアレだがシャルル剣の状態異常無効って機能して無くない?
ギルイベ普通に幻惑と暗闇入れられたんだが >>887
やばいな
一時間だけならまぁイベントの補填する程ではないと思うが…スケジュールの立て方もっと考えろと言いたい なーにやってるだ
まだイベント中に延長はあかんやろ
終わらせといて正解だった おい延長ってどういうことだよっ!
しかも長剣のくせにパッシブあれやないか! コラボからの新規だけど運営が短期間でやらかしまくってるし延長からの再延長かましそうででふるえてゆ......
あと火パ組めたから武具パ組みたいんだけど武具atk20%なんて早々来なそうだしブリュ引きに逝っていいよね? >>897
もしガチャ前半後半なら後半の性能待つゆ? たぶん上位互換来ないよね?ってことだろゆ
剣パ蹴り殺せるくらいやばくなるからしばらくこねーゆ逝っていいゆ(フラグ 限定キントキ持ってるなら引いてもいいと思うけどね
性能自体は強いとは思うけど10%なのがって感じ
その分BSが強いけど もう前後半じゃなくて別ピック二種でええやん、また1位取り逃すぞ >>897
すでに火剣パあるなら武具組んでもハァ?これどこで使うの な結果にすらならんのを理解しているか
新しく組むなら火剣パが力を発揮しにくい敵に有利に立ち回れるPTに資材を使うほうが良いぞ 剣パは吉備津とかでコンボ稼ぎやすいってのもあゆから結局武器がね そういえばブリュンちゃん回復型なんだっけか
薄着になったから攻撃力増してもおかしくないゆ
と思ったんだけど厚着になってたゆ ブリュはSPD次第で引くかな
引くパパは是非SPD教えてください ATK100属ゆね
外伝は普通
200の7連撃40%ゆ
かばうと状態無効3回ゆ
ただ書き方的に多分自己のみゆ >>909
へぇ…って水着もMINDそこそこあるな 専用もそんなでもないゆね
230で武具得意に防御2種25%ゆ
裂傷特攻25%ゆ
武具得意全員に裂傷特効乗りそうだからワンチャン人権ゆ プレボに40周分の報酬入ってたゆ
結局走ったもの勝ちかゆ 石表示と違って実際増えて無かった分しか貰えなかったゆ プレボメダル入ってねーゆ
走ったもん損ゆ
やる気無くなったゆ うーんブリュいらないねぇ
しかしHだ・・・寝室次第では考える
詳細はよ貼ってくれ 走った人がかわいそうだゆ
ゆはははははははははははh 後半は土曜からか
そっち引くわ
なんか最近性能抑え過ぎでつまらなすぎだわ ブリュは水着で損してるな
性能ショボいのにこんな露出ない水着はそっち目的でも引かないだろ キントキブリュンジル、残りソウジリョウマトウタク(ラーちゃん)から二枠?
結構強そうだけど後半も見てから回したいな 通常追加も結局パレードで選ばれなきゃ取れないから限定みたいなもんゆ 早々に離脱したギルメンが慧眼だったということゆね
いい加減運営に愛想も尽きたしゆもおさらばすゆ イベ武器のSSR風銃強いな
威力75の魔法3連撃か
マキナなら普通に30万出せるし使用回数2はでかい
物理に比べりゃ性能劣るけど十分だな おいイベントHがサーガちゃんじゃないってアホかよ
ババアのエロシーンなんていらんねん メダルは完走するようなガチ層だとどうせ交換上限引っかかるからどうでもいいでしょ
金遺物投げてくれたのはちょっと嬉しい
ぶりゅは、ATK低めのわりに補助には足遅い・・・ロールはいちおう武具染ディフェンダー?
バル・ジル・キン・ブリュ・ラーで全員がATK1.91倍にBSでATKUP維持もできるから
武器が5人分あるならそれなり強そう >>949
ここまでやるなら風染めしてキントキとブリュンのパッシブ両取りした方がいいかなって >>956
おつゆ
怒りに任せてガチャを引いてはいかんぞ >>957
実際のところ
何一つ成果は得てないぞ
腹立って仕方ない ブリュちゃんオイルぬりぬりしてあげゆよ
その後精液ぬりぬりぬりこんであげゆよ
っていう寝室だった 火パ使うの最初の武闘会以来だと思うけど
風って久しぶりだよな? 紫のビキニでカッとなったパパに笑ったゆ
あとさりげなくヘラが簡単に肌を露出する子をディスってて草なのゆ
>>956
乙 >>970
ブリュちゃんがぬりこんでってゆうから仕方ないゆ…… ブリュンの裂傷確率が3ターンの間「高確率」っていうのが気になる
地味にこいつミスるのか、もしかして なるほど前回の水着はえっちがテーマだったが
今回の水着はニッチがテーマというわけだな! マジでつまらん
せめてトウタクハルカゼサンゼン復刻して沸かせろ
なんなんだこれは
どうせ土曜にある後半キャラは魔虐されるんだろ? >>956
乙ぜょぉ
風ブリュンの外伝武器なかなか強そうぜよぉ(´・ω・`) グッドエロースを26日まで聞き続けることになゆ
これはゆゆしき事態ですゆ プロローグから全開で面白い
メダルローテ的に2度目の風は必然ゆというかもう降臨の属性は予想できゆ 30連ブリュ確保撤退
ロリせんちょうーがどストライクだがなんで戦神なんだよ
ミナシゴで出せよほんま 前回40箱も無理だったんですが…
薬課金でもしているのか?
まったく恐ろしい男達よ >>985
分かる
戦神のが見た目ストライクなキャラ多い ヤバい10連でブリュ出ちゃったから19日までガチャが回せなくなったわ
倍石だけ買うか・・・ 風ブリュンを引かないとボーナスメンバーでフルパできんのね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 38分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。