【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part109
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
11月21日11:00「真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜」配信開始いたしました!
DMMゲームストアよりダウンロードをお願いいたします!。(androidのみ対応)
ブラウザ版も7月20日に開始しました。
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/tenkatouituden/
次スレは>>980
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください
◆攻略wiki (情報提供していただけると助かります)
https://seesaawiki.jp/koihime-tenkato-ituden
◆DMM公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3791/
◆公式Twitter
https://twitter.com/koihime_syuri
紹介ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/koihime_tenka.html
◆関連スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 433
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1616970396/
※前スレ
【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part108
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1621159565/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.最初の3人はどのキャラを選べばいいの?
A.3体とも最後まで使うのには愛がいる
誰を選んでも大差は無いから好みで選ぶのがいいよ。
Q.最初から選択チケットが貰えるけど誰を選べばいいの?
常設のみの選択となるので大半が型落ち性能です
【重要】性能で選ぶのなら拘りが無ければ馬鉄を選んでおけば絶対に間違いはありません。
Q.自分の好きなキャラに属性をあわせたいんだけど
A.wikiに属性別で乗ってるからwikiみてください。
Q.鍵の数全然増えないんだけど
A.仕様です。
イベントダンジョンのボーナスステージで魔法の鍵の欠片を集めましょう
Q.好感度上げるの辛いんだけど
A.仕様です。ケーキをHNとRが16個,HR100個,SR180個,SSR280個食わせるだけで脱いでくれます、曜日無双を頑張りましょう
Q.キャラのレベルが上がらないんだけど
Q.進化素材が集まらない
Q.陣形強化PTが〜
Q.金貨が〜
A.仕様です。曜日無双を頑張る他はありません
不定期に行われる研究所があればそちらの方が良いです
報酬2倍のイベントが行われている場合は曜日無双の方が効率がいいです
Q.武将結構育ったけど敵に勝てないよ!
A.陣形の配置場所によって殴る敵の順番が決まっています。(【ヘルプ】→【戦闘】の最後のページ参照)
中陣にタフなキャラを置くと安定するかも
Q.陣形いじっても敵に勝てない・味方が死んで恋花集まらないよ!
A.苦手属性のキャラをはずしたり、得意属性のキャラを入れましょう
Q.それでも勝てないよ!死んじゃうよ!
A.フレンド(サポーター)に助けてもらいましょう
自軍の配置を4人にして最初からサポーターキャラに戦ってもらう手もあります
Q.フレンドなんていないよ!一杯って出て申請できないよ!
A.自分の名前をタップするとIDが表示されます。それを晒せばここを見た兄貴達がフレンドになってくれるかもしれません
DMM公式コミュニティで募集するのも良いでしょう Q.イベントの特攻キャラはフレンドのでもいいの?
A.特効はフレンドも有効です。イベント期間中、対象の特効キャラを所持している場合はフレンドパートナーに設定しておきましょう。
Q.同じキャラは編成できないけど、衣装違いもダメなの?
A.衣装違いなら同時に編成できます。
Q.LSの○○何人とかの条件はフレンドのキャラでもいいの?
A.フレンドのキャラはLSの条件にカウントされません。
すぐに戦闘不能になってフレンドと交代でもいいので何か入れていきましょう。
ちなみに○○何人は丁度である必要は無いので人数以上ならLSは発動します。
◆陣営について補足
コスト管理:恋姫を配置することでコストを上げられます。使用した恋姫は解除することで戻ってきます(配置には再度金貨が必要)
最初は不足するので6枠程開けてしまいましょう
上昇コスト:HN1、R2、HR4、SR6、SSR8
兵科能力:恋姫を使用してステータスを上げられます。使用した恋姫は消費されます。翡翠を使って強化できるLvの上限を上げられます。
RとHRはこちらで沢山必要になるので売らずに取っておきましょう
使用する恋姫
Lv1〜10:R1
Lv11〜20:R2
Lv21〜30:HR1
Lv31〜40:HR2
合成所:限界突破チケットと魔法の鍵を合成できます。
SR限界突破は罠なのでSSR限界突破だけ交換しましょう。
限凸欠片(チケット)必要数
SR
凸1〜5 50(1)
SSR
凸1、2 50(1)
凸3 100(2)
凸4 200(4)
凸5 300(6)
魔法の鍵の欠片の必要数
1〜25までは次の鍵の交換回数×10 1〜25で合計3250個必要
26〜50の間は1上がる度に必要数が50個ずつ増えていく。式にすると必要数=(交換回数-25)×50+250
26〜50で合計22500個必要
最大50の時の累計は25750になります >>1乙
機種変したから色々入れ直したけど初日DLで12ギガ超えるとか昔からは考えられないな
まあ、恋姫だけで6G超えてるけどな ついにシャオ引けなかった…。今までのは全部揃えてた。ふて寝してやる。 >>10
ご褒美シーンも所持キャラ全部虚無DLして6Gなのかい? >>1
おっつ!
今回も可愛いしやっぱ普通さんの普通はレベル高けぇなw
配布SRの中ではまた結構強いほうだし・・ひょっとして確定水ダウンか?馬鉄がいるから出番はほぼないだろうけども おっメールボックス改修来たのかやればできるじゃん!
→素材ボックスかーい!しかも前の方が分かりやすかったまである ハードモードっていうから塔の上層階位やばいかと思ったらさすがに取り越し苦労でよかったわ
まぁ最初からそんなぶっ飛んだ難易度にしたらダメだよなw ハードモード恋姫の武将は 翡翠無しでやったら 大体30〜35日ぐらいで乳取可能か 経験値まとまるのかと思ったらタブがついただけか・・・ ハードモード各3週ずつ回ってみたが恋姫欠片は恋9ももか8子持ち10、ブレありそうか?
んでボスマス以外は最初は1/2ペースで限凸欠片落ちてた気がしたが後半はサッパリで
正確に数えてないけど多分泥率1/5前後に落ち着いた、まぁまだ初日だけども
ボスマス毎日3x3の9週回るとして他マスは欠片の正確な泥率を検証してからじゃないと
ホイホイ回るのは鍵的にもマズい気がする まだ3章の3回ってないけど1章で30、2章で45ってことは毎日鍵100以上はハードに消化するんよな
結構消費きつくない? ノーマルに毛が生えた程度だからなんも気にせず突っ込んでいいぞ 新規はキツいのかな
1年以上やってれば腐るほどだから別に…
新しいコンテンツくれるのは嬉しいけどさ、先にやるべきこと無いのか…
改善されん理由が頼んでないことやってたからですって、言い訳にもならんぜ? 改善よりは追加の方が楽なんだろなー。土台作った人がもういないんだろうねぇ・・建て増し建て増しでココまでやってきたから色々バラバラなんだよな・・ ごめん…素材BOXのUIって何が(どこが)変わったのかさっぱりわかんない
ちょっと教えてもらえるとありがたいんだが 素材BOX? 改修? どこ?
てくらい違いに気づかないんだが… >>12
dmmgamesから本体落としてパッチ当てて起動できる状態で6Gちょいだったな >>31
情報ありがとう
こんなところ変えても意味ねぇよ…こっちが求めてるのは経験値(強化素材)BOXの最適化だっつうのwwww ああん?不具合出てるの俺だけかよ・・・
ローディング100%になっても全然進まないから新機能のせいかと思ったんだが >>31 ありがとう! めったに見ないから気づかなかったよ!w
で、これに何の意味があったんだろうか?
こんなことで、改善してやったぞ!とでかい顔されたら、迷わず殴るレベル >>34
PCのクロームブラウザは普通に動いてるな。環境情報書いて公式の不具合に書いたら深刻な奴なら対応してくれると思うで。
大概はおま環っぽいが・・ ハードは限凸欠片も落ちるのか
泥率はどんなもんじゃろか ハードは単純に何の意味があるのか何を目的にして作ったのかマジわからん
鍵消費や入手まで時間かかるし初心者向けとも思えんし
なんの代わり映えもせん新コンテンツにも見えんのだが 今回の美花って寝室本番じゃない?
ガチャ画面のだと1部しか映ってないから分かってないだけかもだけど >>32
そこから全所持キャラの寝室を見て(DLして)完璧になるんだぞ
そうしておかないと出先で嫁の寝室見たくなった時に通信量かかっちゃうんだぞ 石300個ぐらい使ってSSR1枚よわよわ初期常設被りという爆死をした
愛紗欲しいなあ
後半どうなるかでこれから稼ぐ石でもう一度やるかどうか決まるけど
5%だし出て欲しいなあ 愛紗じゃない、桃香だ
風の強い全員属性ダウン要員がいないんだよな… ハードは無為なデイリー消火のためのストーリークリアに多少なりとも意味を持たせてくれるという意味はあったかもしれない
ちゃんとカウントしてくれて良かった 象ガチャ
天 蛇活/邪鬼/金剛 聖
地 蛇活/邪鬼/金剛 闇
人 若練/銀鏡/鉄槌
まあまあだな まぁ41000くらい稼いだら終わりなイベだから少なくてもなんとかなるべ 計算してみた
10x3+15x3+20x3=135(Bossのみ)
10x3x6=180(限凸欠片泥(かもしれない)マス)
両方足すと315、1日当たりの回復量は480+ログボ120で600
ストーリーハード全部回るとなると1日の鍵の半分以上も持ってかれることになり
通常のイベントに回す鍵が大幅に削られて完走が遠くなる、まぁ>>26の言う通り
ヨッビ交換できるご主人様なら気にもしないだろうけど
いずれにせよ限凸欠片の泥率を検証せんことにはだな、俺は>>22ね、多分4/18かな
忘れなければ毎日泥数書き込むよ HARDの入場可能回数ってステージそれぞれ個別計算かよ
共通で一日3回だと勘違いしてたわ
しかも四時リセットかと思ったら一日無双と同じ零時リセットっぽいな
てことは24回損したじゃんくそが 運営さんハードモードで沢山の石ありがとうございます
でもノーマル劉備しか当たらなかったのは許せない >>53
ブラウザ立ち上げっぱなしだったが回数回復しとらんぞ?
とブラウザ再起動してみたら回数回復したわwwwww
不具合扱いされるか、それとも「リセット4時じゃなくて0時でしたー」となるか
ま、お知らせミスでした本当は0時でしたの方がラクだろうからこの運営は後者だな 一日無双程とりかえしつかないことになる事は無いから0時でも4時でもよくない?
もし0〜4時の間にハードやっちまってもノーマルでデイリーやればいいんだし 開催するイベントでは、蜀勢に所属するヒロイン達の中でも今まで衣装シリーズとして登場回数が少なかった
ヒロイン達を中心に選定しました。(昨年の水着衣装については多方面からご指摘を受け反省致しました。)
後半では蜀勢の中でも武勇に優れた一族であるアノ姉妹が初の水着衣装となって登場しますので、こちらもお楽しみに!
この機会にお楽しみ下さいませ!
ttp://moe-gameaward.com/media/2021/07/15/1547/
アノ姉妹(馬一族?)
馬岱も水着あります 馬鉄? 今日もハード回ってみたが限凸のかけらは1回ドロップで1個
これならボスだけ周回してればいいかな?
スキップ使えなくて意外と面倒だし 修正された問題
1)「ストーリーハードモード」ダンジョンの入場可能回数のリセットが
04時ではなく00時に行われていた問題
>問題を修正いたしました。
7/16(金)分の挑戦可能回数が00時にリセットされる問題がありました。
【お詫びのアイテム】
翡翠x5個 あのさぁ!もうお気持ちはいいから行動で示そうよ!
ねえ!ガキじゃねぇだからさぁ! ストーリーハードボス恋姫欠片は恋8桃10万引き人妻11、やっぱブレあるな
大体3個でたまに2個or4個ってことだな
んで限凸欠片は1/18・・・まだ2日目だがもう閉廷してもいいよね? >>21
前からある待機室の左側の限凸と経験値のこと? >>66
ミッションとデブ殺しの時間がずれてるのは? すげぇなぁオイ・・公式コミュ、こっち腐しつつ向こうのガチャ自慢まで始めたのか・・・完全に荒らしなんだけどもw
煮詰まってる感が凄いぜ・・! 数分で終わってたデイリーが小一時間かかるようになってクソだるいわ
3*3*3を1戦ごとポチポチとか完全に作業やん。フレンドもいちいち解除するのだりーし考えたやつアホなん? 3戦すりゃいいだけやん
呂布と劉備持ってないなら9戦
なんでわざわざ27戦もやってんの?意味不明すぎる
まさか落ちるかどうかも分からない限凸の欠片のためにやってんの?アホすぎる 全部やる必要はないわな。後フレ解除する必要なんかあるか?イベの事ならちょびっとスキチケ貰える程度じゃね?超級スキップしたい時だけ解除する程度だが なんで破片ドロップしない1・2戦をわざわざ戦うのか
3×3の9戦でええやん 劉備は光属性がそろってないから今も使ってるな
限界突破もしてるけど欠片でやろうとするとすごい時間かかりそうだ
呂布と黄忠をちまちまやっていきたいが、今後追加される武将もいるということで選ぶ必要もでてきそうだ
欠片がたくさん落ちるイベントとかもあるんじゃないかなと思っている _,. -――‐--- 、
/:::::::::::::::::::::::::::::::::il!;:::ヽ、
r':::::::::::、:::、::::i!::、:::::: ::i!i'::::::::ヽ
r':::::'::r'` ゛゛` ゛`゛' ゛ヽ::::: i
.l::::;'.;r' ヽ::ヽ
i:::';'r' l:: ミ
!:::::;'l .l!rj
ヽ::::i! -‐ li' l
l ヾ::;l _,,,,,,..._ l! !
l ::i' l! -'三ニ;;; ;r:rt‐;、_` !l
ヽ l '´`='ク :::ミ三'..:、 iノ
_,. -`1 ´ :. l_
´ ヽ .r':_ ;ヽ、 ! `
. ト :' `-‐´ _, /
l.ヽ '` ニ二´ , '
. l ヽ、 ´ ` r'
ヽ _ ,/
カギコーカン=ド=ヨッビ (?〜717) 破片だけ集めるにしても全幕分のハード実装されたら一日のルーチンがすげえ時間食うなコレ
一括スキップ機能でも付けてくれ たしかにハードは戦闘開始までのロード時間が他と比べてずいぶん長いがなんなんだろうなあれ さんきゅーよっび
これで鍵を大量消費できるな!(死 今更気付いたが呂布[祝宴]もう持ってたわ…
残りの2つは未所持だからまだいいが既に3つ全て持ってるユーザーは何も美味くないよねコレ
今26・27・24だけど300はまだまだ遠い… イベント無駄に回すなら限凸欠片が低確率でも落ちるH回すわ、ってやつもいるだろ 今更このゲームでやること増やされてもやる気ないわ
デイリーとイベ周回だけで十分 このゲーム一本だけならなんてことはないが皆もそうだと思うが複数やってると確かに
ハードで時間取られるのがダルく感じる
ボスマス9週だけは回ってるがその他マス18週は泥率悪いんで卒業
>>85
配布時期的に恋持ってるなら桃も持ってると思うが休止でもしてたんかい?
あと人妻は新キャラな >>82
恋が二周年配布・桃香が(実質)三周年配布と考えたら当分はハード追加無いんじゃね
それじゃなくても翡翠回復なしなら1ヶ月1枚ペースで半年がかりで5凸させてくんだしw デイリーで毎日無意味にストーリー2回やってたからあまり変わりない コツコツ毎日やってる層には負担ないかもしれんが
天下統一や象さんどころかデイリーウィークリーミッションすらこなさなくなった層てのは結構いると思うがね俺もそうだけど
辞めるキッカケに充分なりうるレベルよ今回のハードて
新規向けに過去配布の補填ならまだしも新キャラ入れられてるし 別に全然苦じゃねーけど辞めたきゃ辞めればいいんじゃないの?
象やデイリーやらなくなった層なら恋も桃香も所持してるだろうし実質紫苑の3戦だけって考えるならデイリー出来るようになってよかったねで終わりじゃん むしろデイリーの意味が出て来たけどな?イベをデイリーで回ると貂蝉とか出てうざいからスキチケで1回、ハードでフレ連れて3回のミッションをやるようになっただけだわ。
今までの方が面倒だったまであるぞ?意味もなくストーリーかイベをフレ連れて三回やらんといけなかったし。
紫苑欲しくないならやらなきゃいけないわけでもないし。デイリーやらなさ過ぎてこなし方わからんくなってるだけだろw このくらいで文句言ってる連中はもう普段からまともにプレイしてないだろうし、消えても問題ないんじゃないかな いや、お前ら調教されすぎだろw麻痺してんのか
同じ穴のムジナだから強くは言わんが冷静になって考えろよ
ゲームとして面白くもないのをハムスターポチポチ周回やらされて時間を無駄にしてんのに >>95
お前が運営がサンドバッグかなにかと勘違いしてるだけだろ
時間無駄にしてるなんてのはソシャゲブラゲしてる時点で全員一緒
面白くなくて時間の無駄だと思いながらやってるなら無駄じゃないと思ってるゲーム行って存分に楽しめよ いやだから作業量たいして変わってないんだって。三回やるだけなら今までより意味が出て来てたぐらい。やりたくないならやらんでいいし。逆にお前は誰に何を強制されているんだw
紫苑が人権レベルってのならまだわかるが、エロ以外に用途はなさそうだぞ? まあなんとも思わない人がじゃぶじゃぶ課金してくれるってことだろうし頑張ってもらおうや ハードでもスキチケ使わせてほしいなーとは思うが、それ以外は特に叩こうって気にはなってない ハードのロード長いのアレかな
前座が雑兵じゃなく恋姫なせいなんかな まず石貰えるデイリーさえやらなくなったってんならもう辞めた方がいいでしょ
未練がましくログボだけ貰ってるのか? 過去配布キャラを報酬設定したのはともかく、30日で新キャラくれるってだけのコンテンツですよ
ミッション内容に含まれて強制されている訳でも無し、魅力感じないならやらなければいいだけのものになぜこうも噛み付けるのか
自分がまともにプレイしてないからって他にもお仲間が大勢いると決めつけないでください
ここでも公式でも、もうまともにプレイしてないけど文句だけ言いながら無様に続けてます、って意見はほとんど見ませんよ >>88
INして確認したら劉備[宝剣]5凸で持ってた…参加賞だったのね
ボケてたわ、さんくす ずっと歯が立たなかった塔118階を正装孫権がバッチリのタイミングで倒れてくれて奇跡的に突破出来たわ!
その後の階層は130まで全く苦労せずクリア…118階だけ難易度高すぎやろ… 石たくさん貰えて運営最高やーって思ってたら荒れてて草 というか機能追加が全く遅れてる以外今回特に叩く要素無いのに一部が意味わからん事で噛みついてるだけだからな 118はな・・でもアレちょっと編成いじればもっと鬼畜に出来そうよなw あくまで想像でしかないが四周年配布(実装)キャラが紫苑ですなんてことはないよな…それだとちょっと怒りそうww
まぁここでまた終年イベかーって愚痴る程度だろうけども 前年の水着のご指摘って何だったんだ?
その時本腰入れてないから全然知らない まだガチャ回るであろう水着無いキャラ大量におる中で弐は流石に意味不明過ぎてもうね ストーリーハードなんて出来てたの今気づいたわ……(ご主人様はお知らせを読まない
なんかこう……回数制限といいステージ数といい、姫と繋がるやつそのまんまやね……。 新年ご挨拶内容からすると
・新規戦闘コンテンツの追加
・新規恋姫を獲得できるコンテンツを追加
が今回のアプデに当たると言う事になるのか?
下はともかくとして上は甘く見てもうーんって感じだな 開発・運営からのご挨拶(GW)
・新規戦闘コンテンツの追加
年末年始に紹介させていただきました通り、
今までの戦闘とは違い固定の攻略法だけではスムーズに勝つことができず
恋姫の育成状態、軍編成の探求が必要になってくるコンテンツとなります。
しかし、恋姫を完全育成しているご主人様だけが遊べるコンテンツではなく
育成途中のご主人様にも楽しんでいただけるコンテンツとして企画しており、
育成・ゲームプレイの目標を提示するコンテンツとして開発を進めております。
また、新しい戦闘だけが実装されて終わり、というわけではありません。
この新規戦闘コンテンツからは特別な報酬を手に入れることができ、
恋姫たちを今までより更に強くすることができます。
本コンテンツは今後の新しい主力コンテンツとして実装すべく、
多方面で検討して開発を進めておりますが、既存の戦闘システムと
両立させる必要があるため、調整に時間がかかっておりますこと
何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。 もはや期待はしてないがなー。どーせ無双の道をちょっと弄っただけみたいのが出てくると思ってる。
とりあえず頼むからハートガチャだけなんとかしてくれ・・ なんか良く分からんが(スキルに強そうな事一杯書かれた)転生が実装されたばかりの劉備(水着)が丁度入手出来たから、これで塔118階クリアできるだろと思ったらそんな事無かった
劉備(水着)→防御デバフ
何太后→攻撃・防御デバフ
織田→各種バフ
馬鉄→攻撃バフ
張飛(覚醒)→アタッカー
全員完凸済みで装備は全員防具が蛇活、武器は吸収持ち(もう一つの効果はバラバラ)の専用増備
全員のスキル1発目の効果が切れても関羽仕留めきれず。どの辺変えたら良いのかさっぱり分からない 塔ならアタッカーは覚醒張飛より強力な全体攻撃できるAS使えるキャラの方が良いで
そういう意味では覚醒関羽が最適
他は正装曹操とかかな 118では覚醒関羽微妙やったぞ。5凸だったけど、メイン火力では厳しいってか無理くさい。サブアタッカーとしては優秀やった。
>>117
のメンツだと防御デバフ足りてなくないか?楽進がPSで50%上がってるで?そこで殲滅遅れてるとかない? すまん。覚醒鈴々だとあんま影響なかったか・・
一応、ワイの場合はどうしてもLSの50%ダメ軽減の影響が強いと思ったから、火力枠2,バフ1,デバフ2って編成やったな
後は昔ながらの氷結とか気絶とかのお祈りゲーを混ぜてみるかかね? 俺も118で停滞中。
水着劉備を今回ゲットできたんで、何太后と曹操&荀ケでデバフ150まで行けたらいいんかな?
アタッカー覚醒鈴々覚醒関羽で試してどっちも勝てなかった 118試してみたけどこれでクリアできたぞ
何太后 織田 馬鉄 覚醒関羽 水着劉備は持ってないから似た性能の曹操&荀ケ
関羽のASで楽進以外倒せるからクリアできないのは装備や陣形の問題じゃないかね あと全員5凸だわ
AS使うまで敵の攻撃に耐えられれば関羽以外は5凸じゃなくてもいいと思うけど >>122
ありがとうそれで試してみる
水着劉備と曹操&荀ケは3凸だけどASまで耐えてもらおう クリアできた!
ありがとう!
関羽のワンパン喰らって運が悪かったと思ってやり直したのはあるけど 塔118対策の情報感謝
覚醒関羽と曹操&荀ケ居ないから、手持ちの他の子で代用できるかなと思いwiki見に行ったら覚醒関羽と曹操&荀ケの情報見つからなかった・・・
曹操&荀ケは水着劉備で代用できるっぽいけど、覚醒関羽代用できそうなのって誰?覚醒関羽どんなスキル持ちか分からない 配布SSR陸遜のおかげで120ヌいたらそのまま130までイケた
128の復活怪人どもには少々時間取らされたが 128からは何太后、水着劉備、礼舞劉備、覚醒関羽、覚醒張飛のごり押しでクリア出来た いつかサ終するときはご褒美データの販売か、立ち絵とか鑑賞モードのみのオフライン版配布して欲しいの >>122
俺の時は単純にバフ役足りなかっただけか〜っとおもったけど、曹操&荀ケの100%追加ダメは代用のレベルじゃねぇw
AS型を活かすにはやっぱこの辺のバフ能力持ったキャラ必須やの。5凸して損したと思ったけど、活かせるチャンスがありそうと知れて良かったぜ!ありあり! >>126
台湾 天下統一 恋姫 wiki
で検索だ!グーグル翻訳でも結構わかるぞ うん・・やっぱ曹操&荀ケクラスないと無理だな‥絶妙に火力が足りない・・ひょっとして陣形って後列前を火力特化とかかな?
中陣前後と先鋒に集中的にふったせいか削り切れないわ。後列後ろのクリ上昇20レベルまではいけたけど、攻撃力までやるポイントがない・・!
防具は蛇蝎レベル5やし、武器もAS+状態異常やってるんだがね・・鉄槌防具でもダメやった・・ 118は礼装愛紗の盾発動しないようにお祈りする階層だから…
逆に言えば盾発動での反撃で殺されないための即殺すための火力だから防御さえちゃんと落とせれば試行回数でワンチャンできるのではなかろうか >>135
サンキュ!本人だけか〜完全に読み間違えてたわw
しかし、そしたらなんでこんなダメージにひらきが出来るんだろ?違いはソコのキャラだけよな?
闇だからカタイゴウは潰せるけど、礼装関羽ってか他4人もどんなに良くても半分〜6分の1ぐらい残るからイケる気がせんのだわ。
曹操&荀ケが単純に強くて削ってるって事はないんよな?やっぱ陣形かねぇ・・? そもそも華琳&桂花が実装前から118突破者居たんだから居なきゃダメなんてことはないんだよな
とはいえ防御50ダウンは魅力ではあるな結局の所防御落とすのは重要、でもそれ他の子達でもどうにでもなるからな
防御デバフ足りてないんじゃないか?118はリーダー愛紗だから被ダメ50%減も追加されてるし愛紗のAS発動された時点でこっちの攻撃も半減する
ついでに言えば前衛の英雄凪も防御の塊みたいなキャラだからな 今、馬鉄を式服美羽に替えてみて全員に聖ダウンが入れば何とか行けた!
凪単独相手にAS3ターンぐらいかかったわw
ただ、やっぱ水着劉備と曹操&荀ケだとやっぱ代替えにはなってなさそうな気がするな・・属性ダウンの100%追加ダメ効果でも一瞬生き残りよった。単純にアタッカーとしても強いんじゃね?
何はともあれサンキュだで〜! 128やっと勝ったわ…メンバーは馬鉄・何太后・英雄孫堅・雫・覚醒張飛
覚醒張飛→何太后→馬鉄とAS繋げて張飛の殴りが3発程度入った所で孫権ASで前全員飛ばし(敵の前掛孫堅が闘魂突入)
蘇生と闘魂しのぎ切って英雄程cのASを雫で止めて終わり
そして129と130の緩さよ…やっぱ蘇生とふんばりはずるいわww >>139
おつ
蘇生つらいよなあ
俺は水着劉備曹操&荀ケ馬鉄覚醒鈴々に礼舞劉備入れてバフガチャやったわ
何回目かに鈴々が英雄程cを一発で仕留めてくれてクリアできた 128は英雄程c仕留ようが関係ないよ、LSに影響ない
本人いなくても復活する
完全に運ゲー ずっと放置してたけど参考にしたら130までいけたわ サンキュー
なおアクティブスキル15回 >>141
覚醒鈴々が英雄程c落とすには最低でも前1人は消さないと攻撃範囲に入らないし(とはいえ大体は後方前配置だろうから2人消す必要あるだろうが)一発で仕留める=蘇生されなかったって意味だろう
118が礼装愛紗の盾発動しないようにお祈りする階層なのと同様に128は(英雄程cのLSである)確率蘇生引かないようにお祈りする階層
AS撃たれたらほぼ全員蘇生するから詰みだし正直自分の編成だと前3人が確率蘇生入ったらやり直しだったわw 俺は塔より象さんワンパン攻略してるんやがなかなか150までしんどいねこれ 象も相当リセットゲーになるなw
まあ実際のところ130くらいまで登れるようになると一色でガチャ全回収分の破片集まるし
象ミッション考えるなら全色101倒せるようになっとけばいいんやで 一応100ちょいまではワンパンいけてるんだよね〜
まだ陣形もしっかり強化できてないし下地がしっかりしてだなぁ
あと現凸欠片もっと頂戴運営さ〜ん 150までワンパンできると、救援鍵で10分ぐらい手伝い漁るだけで終わるけどな……。
礼装孫権のダブルバフが使えない火象がネックだねぇ。 救援って確か象さんミッション達成出来なかったはずだからもっぱら自発だなぁ
それでも1時間くらいでガチャ分貯まるからそれ以上はめんどくてやってないけど 象のラスボスはガチャをする面倒くささなのよね・・倒しても、あーまたアレやらんといけんのかー的な 象100連あったらすっげー楽なのにな
まぁ結局防具の処理にも時間かかるんだけどさ 今となっちゃ防具は全売りだからカップ麺待つくらいで終わるけどな〜 性能の張飛と好みの黄蓋確保しているから誰にしようと悩んで決められないままGW覚醒チケの期限残り4日
黄蓋・張飛・徐晃・荀ケ4キャラ保有中なんだが5凸しないでも戦力になるおすすめってチケ内で誰か居る? tnkに従えばおかずという戦力になる
はわあわと大喬小喬あくしろよ そもそももう選択可能なの忘れちったなぁ・・無料なんだしTNKで良くね?張飛以外は多分上位の性能いるんじゃね? 俺も交換しちゃったからもう見れないけど、確か愛紗・華琳・美羽の3択くらいだった気がする(個人的な意見です
そもそも5凸しなきゃ戦力として数えられない奴なんていないしその考え持ってるなら既に聞く立場に居ないところ目指してるんだと思うわw 公式見て思ったんだけど戦国の配布SSRってもう入手できんのかな?
まだ北条貰ってないんだけど レス感謝、愛紗・華琳・美羽のなかで一番tnkに訴えてくる愛紗にするよ ちょいスレ違だけど
このたび2021年7月20日をもちまして株式会社ネクストンを退職しました。
今後、フリーランスの絵描きとしてマイペースでのんびり活動していきます。
お仕事依頼についてはDMにてお問い合わせください。 熱烈なファン様に刺されるかも知れないがggったらなんかのラノベの絵を見れたけど
全く印象に残らない絵柄だったんだが恋姫シリーズの誰を書いてた人物なんだ? ほらよ、恋姫本スレより参照
日陰影次 蓮華、小蓮、穏、思春、明命、祭、炎蓮、黄祖 あと世間的にはむしろリキッドの黒獣シリーズで有名かもしれん 日陰は蓮華を始めとして主に呉のキャラ担当
戦国なら壬月(柴田勝家)や麦穂(丹羽長秀)とか >>167-170
おおサンクスコ
惜しい人材だったんだな・・・ 主要な絵描きが続けて辞めていくな
そろそろあの会社もヤバいのだろうか これもスレチなんだろうけど今後戦国の方のキャラ追加したパッケ完全版出るとか言う話あるっぽいが別の人が書くんかなやっぱ… 今は亡きトップエージェントで元絵はザンクローのキャラの衣装違いが出た時に
ザンクロー本人が「俺に仕事来てないから俺じゃないっすよwww」と言ってたんで
スペシャルトレーサーwが真似る可能性も微レ存 既存キャラを明らかに別人の絵柄で出されると買う気なくすんよ
ソシャゲは端から別人が描いてるのが当たり前で納得できるけど、パッケージ作品のナンバリングとかリメイクでやられると特につらい 本家絵師は概ね劣化してるから正直こっちの出来のいい絵のほうが好きだわ たまに変な感じのが紛れてたりするけど、このゲームのキャラを時系列順に並べていくと質が上がっていってるのを感じれていいと思います(※個人の感想です 俺は初期恋姫よりも最近の絵柄のが好きだったけどな〜初期のはちょっと古く感じるわ。この辺は完全に個人差やね。
ってか残ってるの愛紗とか担当してる片桐とカリンとかのかんたかぐらいかね?
正直、こっちの顔たまにアイコラみたく感じる時あるからやっぱ原作陣が書いた奴のがいいんだよな〜 その辺は個人の好みの差だろうね、自分は昔の愛紗の方が好きだし今の朱里とか凄い違和感あるし だろうな〜ってか片桐も辞めてたんか・・
次の英雄譚まではさすがに大丈夫だろうがさすがにその後はどうなるか怖かね 本当に初期のBaseSonの絵柄は首と胴体が分離していたのだが。
あれを描いてたのは誰だったかな。 巣作りカリンちゃん-星詠みの神託
原画片桐雛太先生居ます、辞めるとも新作描かないは別です 喧嘩別れじゃなきゃ
外注として発注すればいいだけだしな ttps://pics.dmm.com/freegame/app/737577/200.gif
馬。 単純に寝室収録で2人呼ばなきゃいけないってことはギャラも2倍になる?から
今後ペアユニはなかなかでてこないかもな、一応各勢力一通りは出してるし 二人いてもセリフ量2倍じゃなけりゃギャラ2倍にはならんよ 馬休 馬鉄ガチャ
ttps://dd9p08ibbq1ax.cloudfront.net/cdn/uploads/playpage/pp_update_210722_1_2_K9n6qgKEKHhd.png
ttps://dd9p08ibbq1ax.cloudfront.net/cdn/uploads/playpage/pp_update_210722_1_3_AcLr0weMvk80.png 馬鉄欲しいけどこの後に控えているだろう魏呉を考えると諦めるしかないか 袁紹配置して思ったが、金属製であろう鎧の胸が揺れてて少し怖い 馬鉄まさかのパイズリからの本番で二段エロ
感心したわ
なお性能 でもパイズリ時のご主人さまのチンポのモザイクの表示順位狂ってて珍妙な事になってるけどね ttps://i.imgur.com/8xzGIH7.jpg
やったぞー!(天井間際まで回しながら) 10連で二人出て草
SSRの確率上がってからほんと課金する必要ないな ちゃうねん・・・ななのと美羽のコンビちゃうねん・・・50%二回すり抜けると課金悩むなぁ〜少なくとも今日はダメそうだ・・・! もはやパイズリの時はTNK出さない方がモザイクかけないので済むからエロいのではないだろうか? うふふ、紫苑さん来たぜ
やっぱ年上だよなあ
ていうか普通に強いな
バフ解除、味方の攻防60%強化、バリア40%
塔の上の方のミッションクリア要員としていけそうな気がする… 水着馬鉄のSDキャラ、構えてる槍が水着下と被ってて一瞬何も履いてないように見えなくもない
ちゃんと見ればしっかり見えてるんだけどさ 馬鉄,エロシーンの前の会話で静止画だけど立絵のポロリバージョンがあるやん SSR4%になった恩恵かSSR自体は出まくったけどピックアップが偏るのがつれぇわ
1000石使ってSSR14人、水着馬鉄1人引くのに水着馬休6人も出たのがなあ。おかげで石が半分飛んだし
このあと魏編あるとして水着未実装キャラだと曹純来そうで怖いなぁ。呉は水着尚香が既に実装済みなので問題ないが 寝室も気になって性能も目を皿のようにして熟読したが馬休イマイチだし
馬鉄も強そうな気がしないでもないが、去年当ててからそん時ぐらいしか
使ってなかった水着弐愛紗が実は60%だったしで尚更引くのを躊躇われる
呉魏も控えてるだろうし 性能見ずに馬休欲しさで引いたワシに喧嘩を売っているのかな( ^ω^)?
折角の連休だからストーリー経験値CPやって欲しかったな
累積型と被って尚やることなくて放置するだけだし >>214
ナカーマ
ようやくSSR仲間入りでうれしいのだが、配布SRなら懐痛まなかったのになあw 食のロリ勢は軍師コンビ 呉はシャオミンメイなんだろうけど
魏のロリ勢って誰なんだ? たまにこのゲームの専用武器について、このキャラの武器は〇〇であってそんな名前の武器ではない!っていちゃもん付けてくる奴でるけど、そもそも設定集の中でしか名前出てこなかったり武器持ちじゃないキャラもいるんだからソシャゲに落とし込むうえでは妥当だよな?
原作愛が強いんだろうけど、重箱の隅つつくようなこと言ってるとただの原作厨でしかないと感じる まあそういった人も度を過ぎなきゃ客の一人ではあるしな
自分で名前付けられるのが一番いい気はする
がそんなのに費やすヒマがあったら別のところを改善してほしいw >>220
つまり鈴々はロリ枠ではないと言うことでよろしいのか? 周泰や馬休はちょい年下枠であってロリではないと私は言いたい!
貧乳≒ロリ!
貧乳≒ロリ!(大事なことなので2度言いました) 蜀は糜竺、糜芳もロリ枠だな
呉は革命でも新規ロリキャラが出てないからシャオは貴重なロリ枠だな 呉の新規ロリ枠は雷火さんおるやん?
まぁロリ(BBA)枠だけどさ GWキャンペーンとやらの覚醒選択チケがあと10時間で切れると出ていた
危なかった r '"  ̄ ̄ ' ヽ、
r'" ,, ,,,、''' '";'' ヽ
ノ ,r i ヽ
l' l l
.l -ー'',,,_ L i_j,ry-、 l
},,-_::j,,、_,、__,,r-' ";'/,'ヽl,i
,r,'-ーyj~ 、rッ',|!~ ::,;_;,;;r'};' |,l
r^i ヽ |`',j^ヽ、_`_jl ,;::::::;;, /'/{
| `',i `r-'i 、, ;;'',,: ';;r-'^}--、
r-、_,,,_ l ;;;l ヽヽ '":ヘ、;;;;;:: ,;;';, /`く/ \_
rt^`'.  ̄"ー' :;;l, i, ,_、--r、, ::;i;; i;''/ / / ` 、
`'r 、,"_`ー- r ,. L __ ヽ、- ,;j;;i ,r"/ / j'"-ー''" ヽ,
`ヽ、'' ` ' ヽ_ `ヽ | ̄ヽ'ー-, `7|~'rー'" / r'"〈,_ ヽ \
`ヽ,_`- | | j`__'rー-、,ヘ/_,l/__,/r-"-ー l |
 ̄"''ーt_,/ l
l /_, |
`ー rl
レ__
カギコーカン=ド=ヨッビ (?〜724) 馬休はすごいかわいいと思うんだが、今回の性能はいまいち サンキューヨッビ
明日仕事なの思いだしたわガッデム >>231
正直あれはちょっとぽっちゃりしたオバサンにしか見えない。
ロリババアというなら戦国の方の沙綾くらいの見た目じゃないと。 ■メンテナンス期間
2021年7月29日(木) 10:00〜17:00
■対応内容
・新イベント「波打ち際の乙女たち♪〜帝室と袁家の夏美食〜」の開催
・新恋姫の実装/新ガチャの実施
・システムメンテナンス
帝と袁 魏呉じゃないのかよw
じゃあ一応可能性としては次回董とか倭もあり得るのか、今回で終わりの可能性もあるが 帝と袁か
巨乳好きには何進と袁紹
ロリコンには献帝と袁術
さてどうなる 勢力的には南蛮もなぜか帝組だけど、あくまで帝室・袁家だから出番は無しかなぁ
未だバリエーションの無い文醜・顔良あたりが配布の可能性高そう
逆に袁術は差分が多いからどうなるか 真直いいな
二枚看板は格差が出ると微妙だからな
既に恒常と配布で差あるけど 帝勢力じゃないけど、董卓とかも水着まだ無いよな。まあ関羽とか人気キャラで売り上げ狙いたいだろうが、去年の弐で叩かれたからな 弐は流石に調子こいてんなと思われてもしゃーない気はする
売上が大事なのは分かるけどゲーム部分の改善を3年くらいほっぽってたから信用がねえのも余計にヘイト買ってるっつーか 同シリーズで全キャラ出し尽くしたあとに売れ線の別バージョンを弐で出すならまあしゃあないと思うけど
いきなり弐が出たときはドン引きしたな、酷さに関してはライブには及ばないけど 弐は普通によかったと思うけどな
抜けないキャラの水着出されても困るんだよなぁ キャラゲーに見せかけて、同一キャラの売り上げ偏重スタイルだからな
まぁ飽きられて売れてねーんだけど まぁ不人気キャラの売上なんて飽きられた鉄板面子以下だろうけどなー 最初から不人気切り捨てて絞ったら切り捨てられたノイジーマイノリティが騒ぐし体裁も悪いから無理っしょ
本音を言えば最初から切り捨てたかったろうけど不人気はともかく
中間層がどんだけ売れるかは出してみないと分からんだろうしなぁ その辺把握するために人気投票やってんのに、無効票に入れまくるユーザー側にも問題あるんよね・・ココ・・
愛紗に関しては最初がイベ品だったし、売りたかったんだろうなってのはわかるけどな。ってか、結局同じキャラかどうかより、ちゃんとエロいかどうかなんだけどな〜 まぁ無効票にいれたとしても繰り上げ当選式になってるしそれはそれでいいんじゃない? 無効票に入れてる奴らが次に好きなキャラを知りたいと思うのよ。それなのにアホみたいに同じキャラに入れる事しかしないのがな
そんなんなるならそら弐とかやるんじゃね?って個人的には思ってる。この辺しか望まれてないって思っちゃうからな〜 投票じゃなくて過去の課金額の方が参考にされてるんじゃね確実だし すごろく消化しなきゃって放置はじめたがメンテまでに終わるか不安になってきた
現イベの交換もまだ終わってないし、ストーリーハードやりすぎたかもしれんん よっしゃ長らく詰まってた104階突破したぜ
乱数次第でイケそうだと思ってからが長かった >>270
元々課金額から同じキャラ投入しまくってる所にさらに人気投票でさらに同じキャラばっか上にくるんだぞ?
原作たいして知らん運営からしたらそらそうなるわと。仕様変更できない運営も運営だけどな〜 すっごい今更だけど象さんのミッション内容変更になってたのか 投票テーマ別にしたのはいいけどそもそもテーマにそぐわないキャラ入りっぱなしだし除外をしろよってなる 何進の水着来るかなぁ
帝室だと範囲が広くて誰来るかわからんわ このゲームの人気投票はほんとひどいよな。運営というかユーザーがひどい。民度が死んでる。 あからさまな不正票ほったらかしにして置くのが悪い
結果反映されるのも遅いし。ソシャゲで半年先にお待たせしましたーってアホか その半年の間つなぎ止める努力しねーじゃん
boxの仕様何とかしろや
→おかのした!くそ重シュリちゃん追加しました!
→不評なんで一週でボツにしました!
は?ってなるだろこんなん なんか今日のアプデ遅いな
いつもならとっくにきてるのに ttps://pics.dmm.com/freegame/app/737577/200.gif 献帝さまはSSRだろうから何進が配布かー
袁家は来週みたいだな 来週美羽来たら目も当てられんから今回は我慢だな
てか本番以外増やしてきてるのはあれか、様子見てるのか 確かに同じポーズのまま本番に移行するならかしこい
でも馬鉄のパイズリはご主人様のチンポのモザイク位置直してほしい >>293
69からだと移動距離は長くなるがやってほしいな
とはいえ石使い果たしたんだが SR袁紹[水着]
ttps://dd9p08ibbq1ax.cloudfront.net/cdn/uploads/playpage/pp_update_210729_1_2_OEDDgMeMbvln.png
!??!?! 7月29日のアップデート内容
・天井カウントの調整
現在一部の翡翠ガチャに適用されている「天井カウント」ですが、
本日より天井カウントの仕様を以下のように変更させていただきます。
調整前
ガチャを110回利用するまでSSRが排出されない場合、
110回目のガチャからは必ずラインナップ内のSSRが1枚排出される
調整後
ガチャを55回利用するまでSSRが排出されない場合、
55回目のガチャからは必ずラインナップ内のSSRが1枚排出される
※天井カウントが110>55になり、仕様にそれ以外の調整はありません。
こちらの調整は、先日の運営からの挨拶にてご案内させていただいた
「天井システムの改善」とは別の内容になります。
大変お待たせしておりますが、該当システムの開発に時間を要しており
それとは別に施策として先ずは調整を行いました。 >>299
常々思ってたし既に何回も言われてるけど天井じゃなくて保証だよなぁ 後半袁術来るかな
袁紹のご褒美パイズリからの騎乗位だったから
これからこういう感じでやってくんかな 新キャラだれかなーとガチャいったら変態さんが居た
けどこの人はいつも変態さんだった
>>304
装備一覧から自分が装備している同じの選ぶと解除できた
VU前は変更・解除とかの選択肢出てたけど、なぜか未装備状態と判定されて所持装備一覧画面にいっちゃってるっぽい 白湯はこの乳盛キチガイ運営がちゃんとこどもおっぱいしてくれる希望の星やで あれ、献帝が剣になってる?今まで武器種変わったことってあったっけ? >>305
まじか!?ようやくこういうのやるようになってくれたんやな〜
なんでやんないのか不思議だったんだよな〜良いぞ良いぞ! しかし、半年以上たってまだ出来ないって事は次の周年になるのか、それも間に合わないのか微妙な所だなw クソワロタ
天井がいわゆる天井ではないのを理解していますみたいなこといってやったことが似非天井下げるなのかよw てかこのゲームのエロはgifとかムービー形式じゃなく身体のパーツごとのspineだからな
たとえエロ1種類しかないとしてもセンス次第で色々見せられる
(パーツと動作パティーンもそれなりに必要になるが) 水着献帝2、呂布太守が出た
水着何進目当だったけど、献帝は思いの外可愛かったから結果オーライ!
また巣作りとコラボでもするんかねぇ 何進のこれ、水着?
完全にHOT LIMITのアレなんだけど 兵種違いは初やね
以前にナース朱里が兵種違いで表記されてたけどあれは誤表記だったが 兵科違いは勘違いか思い込みだろ
と思ってたらマジなのかよ?w後日修正されるのか本気なのかはわからんけど
まあどうせ特効以外で使うことはないからどうでもいいっちゃどうでもいいんだがw
とりあえず装備付け替えなんとかしろや!! 水着白湯もフェラ後に本番あるの?
しゃぶるだけとか、おままごとじゃないんだからそんな事ないよね?
怖くてガチャ回せないわ 無いよ、この後も行為が続きました以下略っていうよくある〆パターンで終わり 舐めるのはチンコだけにしろ!
さすがに今回は見送りだな お前らってリアルでも女は娼婦だとか口に出して言ってそうだよな そういやイベント更新されたから一日無双も更新だからな、やっとけよ 秋口に巣作りとコラボ予定って事は9月の頭まで水着イベントの可能性有りか
しかし巣作り本編でも未登場の特別キャラ?ってのも気になるが 個人的には武器種が変わっても戦士ならいろんな武器を使えて自然だと思うが
属性がころころ変わるのはお前ら全属性マスターの魔術師かよって不自然に感じる さっさと似非天井っていうか単なる最低保証ガチャ直せって
半年経っても変わってないって絞れるだけまだやってやろうっていう悪意しか見えないわ
あと5凸武将の件もいい加減に何とかしろよ本当、口だけだな 最近、大きめの乳は全部奇乳になってる気がするんだよなぁ。
なんというか、品がない。 能力がないんだろうと思うだけでだけで悪意は感じないな 改修したって誰も損しないとこも出来ないんだから能力と予算が無いんだろうなって印象 なるほどこれが無限射精かw
前回はとれなかったからようやくみれたわ ちょっと前までは前戯で射精しなかったからループしても問題なかった
まあそのうち直すでしょ 無限射精はシュールで面白いから修正しなくていいだろ あれ・・・?止まら・・・な・・・
っつって干からびて死ぬパターン、サキュバスが出てくるエロ漫画で読んだわ 寝室1つなのにガチャSSRで本番中だし以外の寝室無駄に作ってくるのやめてくれんかね
引く気が失せるんだが 研究所も割と経験値効率良いけど、世間は夏休みやら盆やらの時期でキャンペーン期間が来るかも、と思うと鍵突っ込むべきか悩む
去年のこの時期来てたっけ? 今年から回数増えてるしなんも参考にならないんじゃね?結構突発的にやりよるし 去年は四半期に一度程度だった気がするけど今年もう4回目くらい?
結構やってる感じするわ、まぁ最低限一回ずつクリアして翡翠貰うの忘れないようにはしよう(交換所の翡翠箱とかな) >>346-347
おいおい>>325が嘘つきだって事か? >>352
やっぱりな、こいつら嘘つきのクソじゃん>>346-347 まあまあ
本番もついてる他キャラも居るんだし
どう見ても白湯の話してるのをよく読まずに適当に叩いてるのはアレだが、嘘つきとまでは >>346-347が騙して引かせようとしてくる運営にしか見えなくなってきたわ
前戯だけとか外出しとか配布でやれよ 献帝と何進はどっちかが好きならもう片方は見てない感じやな 一部の連中がちょこちょこ前戯プレイを要望してたせいかな
それを真に受ける運営もアレだが、一応プレイヤーの要望に応えてるわけだし
まず要望送り続けるプレイヤーを恨むべき まあ白湯ちゃんはシックスナインだけで終わったのは残念だけど、
こっちにお尻向ける体制だったから無修正ロリアナルをくっきり見せてくれたのはポイント高いと思うよ。
しかも行為中に白湯ちゃんへのアナル弄りまで加わったから、お尻の穴に指突っ込まれて弄られる光景が無修正で動くところは、抜きどころとするにはちょっと物足りないかもだが、いいもの拝めた気にはなれる。 >>358
せっかくスルーしようとしてたのに・・・おまいが運営に思えてきたわw
尻穴部分だけでいいから参考動画(画像)を・・・ ねだるな!
俺も若干興味湧いてきた、後半ガチャのラインナップ次第では・・・ / ⌒ヽ
/ \
,.-‐''⌒ヽ ,.=、 ヽー、
,〃/∠彡ニ\ (.fゃ) | j
/ ミ彡三ヘ`=´ | |
/ ミ彡三∧ j ./
ト ャ''" ミ彡三∧. //
」i _;''_, ミ彡'ニミヘ、 〃
リ ´ ̄ リ´ f'`ij }/「i|
ヽ- '´/ソ'川||
ヽ一 「彡'川ll.|||
T _ / ´ j||.川||
` ̄了、 i! 川.川|
_」. \ | j| 川|ト、
_/ ̄ \ \ '_/./川 `
 ̄ `  ̄ ´
カギコーカン=ヨ=ドッビ (?〜731) 出席90日、天一前回90T、今回78T
ガチャ回すだけ早くなるな ラジオCD来ましたー!
さて、誰と交換しようかな。。。 tkb見れるなら本番だろうが前戯だろうが何でもええわ 鍵使い切った状態だと石使って回復するか聞いてくるの罠すぎる 普通のソジャゲだと スタミナ回復役と医師を消費するかの二択が出るけど
ここは医師の方でしか聞いてこなかったはず この手のスタミナ回復アイテムをスタックしないやつは誤爆が怖いね
プリコネでもミスってやらかしたことあるわ ゆーてもうすぐ5年(前の)ゲームだしな
初期開発メンバーが抜けたのかどうかは知らんけどハートガチャとか年始の挨拶とか
一向に改善されないのを見ると・・・ブラックボックス化してるんじゃないかとw 戦国の方に開発者が移ったんじゃね?
これだけ変化が無いんだし ブラックボックスは間違いないだろうな〜
ってか、その都度開発した奴が違うんじゃね?ってのがかなり散見出来るから物凄いスパゲティの絡まり方してるような気がするw 昔はそれで結構石割ってしまったので今は鍵常に9000以上にしてる 回復薬が所持枠スタックじゃなくてプレゼントBOXに入ってて個人所有枠扱いじゃないしな
規模が違うけど花とか城みたいに倉庫に入ってる訳じゃない=所持してる状態ではないからその辺は諦めるしかないな
自然回復なんて捨てて山程鍵抱えとけばなにも心配することないわね! 真・恋姫英雄譚で美羽様メインシナリオくるみたい。凄い楽しみ! 戦国†恋姫8月末水着コラボ
ルイスと足利 一葉 義輝 今やってるイベが8月12日までで戦国水着も8月にやるって言ってたから魏呉水着なしか? 一葉からぶっ壊れの気配を感じる・・
巣作りコラボ9月なのもあって久々にこっちに金を飲み込まれそうw 戦国コラボも年1程度なら問題ないんだけど
これが季節衣装乗っ取って2、3回やったり長期間開催になると問題になってくるんだよね >>380
魏呉戦国水着全部同時にぶっこんでくる可能性もあるぞ また戦国か……戦国は戦国であるんだから別衣装いらんでしょ やってもいいけどやり過ぎではあるんよなwもう全員出したんだし、来年からは水着ちょい出しで終わってくれていい
そこでまた全員分!とかやりだしそうなのが怖いが・・水着弐とかより戦国の方が問題だったわw 半年前に始めた俺としては戦国勢も手に入れてないやつ多いしうっきうきや __
/ _`ヽ、
/ト、 ,-__, ー_ i、
lイミF fr'三テ fヨ!
ハ マl} 丶 .ィー;_チ_!
jリヘ._ト、 //゙,ニ、`i}
jノLイムjト、 {!_,rヌミヽi!
/ / ヾiヽlリ `「|i |! li |\
/ 、 ヾiヽ`、 ヾ!i |リ! .ヽ
/ ヽ :i! ヾiヽ\/ノ!ii| i. ヽ
,′/ ', ! lii lヽ./ |lii| 、! , '、
! i: ヾiiヽ |lii| V ヽ
i ー ' / l iil、|lii| ! i
! , 、-、-く ヾヾ洲 , ヽ
. l \\\\ ___ヾ:ぐ,ィーi′ _ ヽ
| 、 \\\\─┴==イヱ-'´ ゙i-ー=ー-、
| ヽ 丶-\\\\-f、^ヽ、``丶、 ゙、__ )_ヾ \
無園道 古新 (?〜831) 戦国は自分のアプリ立ち上げたんだからもう出てくんなよ ほどほどにやればいいのにアホみたいに連射するからウザがられるねん 戦国の別キャラならあり得るけど流石に戦国水着弐はないだろう
関羽水着弐で運営も懲りただろう
それよりも無駄に胸を盛るな 水着が実装されてない三国キャラはいつになったら来るんだよ フレ整理したので特攻に変えてくれる人募集
112729947 シリーズ開始のときはフェラが無くて本番ばっかりだったから辞めたんだけと今はそこそこフェラ用意してくれてるの?なら再開しようかな そろそろ85になるぜ
しかし、100までイケるんやろか 85歳でこのゲーム頑張ってる人には悪いが 15年も続かんぞ 結構前に見た経験値表だと100までしか載ってなかったような
解析して出した数値だろうし100が限界なのかもしれない
90くらいまで行ってようやく折り返しのはずだから早い人でも@5,6年はかかるのでは...
経験値テーブルの見直ししなければ誰もたどり着けないんではなかろうか 天下統一、これガチャのリセットし放題なのいいね
選択武器出たらリセット、石の欠片回収したらリセットって、持ってるポイントの範囲で好き放題やれるのがいい
マップのランダムエンカウントが無くなって遊びやすくなったのもいいね 天下統一はステージが登場時から一切変わってないのも簡単でいいよね 変えたら没頭とか遅延とか蘇生とか反射とか防御upとかの面倒くさいのばっか入れてくるの目に見えてるから絶対変えないで 初期比較でマップが変わってないだけでキャラ配置は変わってんじゃねーの?
最近は何も考えずに倒してるから意識してねーけど 後は装備と編成記憶してくれたらもういいだけんどだな。後ついでになんで専用装備のアイコン無進化なんだよ・・見分けつかねーよ 最近武器チケがまた140回とかラス引きで来るようになった気がする、まぁきっと気のせいだよな
こっそり二重抽選式に戻してないよなそんな手間するわけねーわ せっかくマイレージあるんだし、ガチャ毎にマイレージ用意してピックアップ選択券交換にするだけで天井よね? さすがに天井実装する技術がないではなくて
天井実装したくないだけだろ 本当にそう思うのかイベ報酬まとめて交換すら出来ないのに アプリの方、FANZAでシステムエラー出まくるのおま環? 運営の煽り文に草
ここ連中の性癖をよーく把握してらしゃる よっしゃ150石で引けたァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!!
次は蒲公英だ 水着美羽さまは、あたま悪そうな椅子がいい味出してるな 200個で蒲公英引けたけど予想より消費しちゃったなぁ
また巨乳化しとる 44連で予想より出なかったってどんだけ普段ガチャ運良いの? もともと何のSSRきてもそこで終わろうと思ってたんだけど44連でやっとSSRがきたって感じのニュアンスだったんだけどね
被りも全然なかったしたまたまそれがピックアップの蒲公英だったんよ
でもこのゲームけっこう当たり引かせてくれるわ
前回も55連で転生ガチャ含めてピックアップ全部引けたし ゴミ天井ほんといらつくわ
似非天井なのもだけど確定でPU上昇のせいでSSR出たらリセットがなおさらストレス
まじで頭おかしいわ 5回目の途中で変なSSR出て天井打消しが一番つれぇ あのビニール玉座水の上で座ったら絶対引っ繰り返ると思うの 確定PU上昇があるのにPU以外出てもリセットって明らかにユーザががっかりする仕様なのに
クスリでも決めながらじゃないとゴーサイン出せないだろ
てかこの前の水着の天井はPU50%だったのに25%になってるじゃん笑 >>446
あれタブルキャラPU、孫乾水着と孫尚香英雄も25%。 >>438
今回の馬岱[英雄]のご褒美シーンは
恋姫シリーズ(BaseSon)の主要原画担当である
八葉香南先生に描いていただきました! 美羽とれてやっと防御デバフ2体で100%ごえできるようになったわありがてえ 水着美羽の凄い所はampも持ってるからダメージの加速がヤバい 前回の水着イベントが蜀勢でしたので、多数のお客様が次は魏勢それとも呉勢という話題を挙げていただいていましたが、帝と袁に所属するヒロインの登場でした。
運営チームとしては、三勢力以外にも魅力的なヒロインは沢山存在していますので、その中から少しでも水着衣装としての登場を熟考しこの度の配信という形に至りました。今回はその中でも両極端の性癖を狙ったヒロイン及びハチミツ大好きな子の水着衣装が遂に登場です!
ttps://moe-gameaward.com/media/2021/08/05/1734/ いや・・天井行く前になんかしら当たったなら良かったやないか。ガチャ辞めるきっかけにもなるし。天井いっていらんSSRのがかなり堪えるぞ・・・ >>438
巨乳化してるけど、今回ちゃんと蒲公英っぽくね?
前回のはもうコレ他の兄弟やろってレベルだったし 真の天井は周年記念には実装してもらえるとありがたいが・・・
カウント持ち越し不可なら150連 可なら300連くらいだと助かるな >>454
天井が近くなるほどSSR出るなって祈るシステムな時点でそれはない
まあこんなシステムになってるのをおかしいと思わない人がそう思ってそう
運営とか 美羽様引けたから火の全体アタッカーのオススメ教えろ下さい っていうかこれ通常のSSRピックアップ排出率も25%なだけなんじゃないのかね >>457
ん?ココの天井クソだから、天井なってもPu確定じゃないぞ?天井行く前になんかしら出た方がいいのは変わらん
天井祈る時点でガチャの仕様勘違いしとらんか?
まぁリセットも確かにクソではあるんだがな〜リセットすんならせめて天井はpu確定にせーよとは思う >>449
>>455
あらw
まあたしかに言うほどではないか その文言では多分天井枠PU25%、それ以外だと25%未満
だから天井行ったほうがPU引けそう
という感じ >>460
PU確定じゃないことぐらいわかってるわw
天井以外のPU率はもっと低い前提で言ってたがそこが同じならまあそうだな 以前うっかりエロシーン見る前に売り払ってしまった公孫瓚(制服)を再入手する為、なけなしの天翔ポイント1000払って旧イベントSR選択チケット手に入れたら公孫瓚(制服)が選択外だった件
チケット使ったら選択可能キャラ全部持ってたよ・・・なんてこったい 図鑑って持ってるやつしか表示されなくてなんか使いづらいなぁ
恋姫の数がかなり多いしあまり数をもっていない俺からしたら持ってないやつも表示してほしいなぁ戦国のほうの図鑑みたいに
今後何を手に入れたいとか目星もつけれるのに 詳細見れなくていいから名前だけでも出しといて欲しいってのはあるな
空欄じゃ何を持ってないんだかもよく分からん 正直進化後も一緒に一覧に表示しなくてよくない?って感じ
1つにまとめて詳細表示後に切り替えできるようにすればいいのに
素材のほうを改善したとか言ってたけどそっちは別にどうでもいいわ SSR排出率upされて久しいが、ここからさらに2倍期間が来ることはあるんかね? 英雄尚香からの馬鉄と袁術で何とか引けたけど石2000近く持ってかれて石貯蓄が殆どなくなっちまったわ
戦国イベならスルーできるから有り難いが…カリンちゃんコラボで劉備きたらやばいなぁ ブルスタでフルスクリーンでやったら
寝室なかなかよかったわ >>470
天界組第一弾ガチャではトウカ(劉備)は来ない模様
確かアイシャ、シオン&リリ、ミイだったはず
魔王組、勇者組同様、2回に分けてコラボが行われてきたので
ちょっと間が空いてからの第二弾コラボで来ると思われる 片井豪と水着ももかは持ってるけど水着美羽様も確保しとくべきだろうか悩む >>473
全体高確率火ダウン、遅延10秒、防御&盾発動50%ダウン、火属性の与えるダメージ50%アップ
自身が会心攻撃受けたときに最大体力の5%回復
引けたおかげで豪傑いけたわ >>474
英雄蒲公英じゃなくて美羽様行くべきだったかな…
しかも引けたの水着あわわだったしw かき集めた石50個で何とか水着美羽来てくれたわ…
また石貯めなきゃ… 実際今回の美羽はかーなーり強い
珍しく塔でも活躍出来るスペック ここの寝室て挿入シーンが動いたり2本立てになったり地味に進化してるんだよな
d1ほどとは言わないからそこらへんもうちょっとアピールすればいいのに 乳首のクオリティアップしてるのはいいことだと思ったけど
たまに原画監修してるからかな 胸を盛るのはマジいらん(怒)
せっかく水着美花が実装されたのにあれで引く気が失せた このゲームは無課金に優しいとか言ってるけどあいつらただの寄生中だからな
運営資金の足しにもならないゴミ共は切り捨てて、もっと課金者を優遇すべきだわ 優遇するのとてもいい何よりもサービス継続しなきゃ新しい恋姫実装されないからな
とはいえ今の天一青天井とはいえクッソガチャ緩いからなぁ >>485
わからん意見でもないけど課金で優遇されたいなら優遇してくれるゲーム行けよ そもそもこのゲームで何を優遇しろというのかコレガワカラナイ l | l ::::::r'´  ̄ ........:::::: l
l | │.... ::::l:: |
| l i´`ヽ::... ::l:: |
| | | ::l::: ._:_::::::::::.. |
l l | _......_ ::l:: :r'´ :::.. |
| | ,r´⌒ヽヽ ::l:: :i:: ___.. -‐ '"} ̄ ̄ ¨ ― -- 、
l l { }ノ...__.::i::::. -‐ '´ ○)_.. '" _.. ‐''"
| | _.ゝ、__. < (○ _.. -‐ '´ _.. r‐''"
_ _. { l ‐ '"  ̄ ̄ _,,、 /ノ )
`ヽ、 ̄ j l _.. ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
`` ―ハ ----r.r rョ―-ー:ェ...,,_ _,,..,,_ l;;;//
ヽ)} ゙l ヾ;l :'ィテヘ9ンミ ,: ',シヒ9ン、 l;//
| | `ーll! `''==ヲ' l:.:^''==彡'" ,!リノ
|| ll ` '' " l:.:.:` '' " ,i;;l´
| | li, ,r .: :.ヽ、 ,:,り
{.l t、 / ゙ー、 ,r '゙ヽ /,K′
ヾ ゝ、 ,:' :~: } // /ヽ、
())))ニニニニニlニ>=ニニ==,ノ,ノ7 /:.:.:.:ヾニヽ
, ィ/:.:い ヽ `` ー一 ''"/,/,/:.:.:.:.:.:.:.:ソ }- 、、
/ /:.:.:.:ヽヽ `' ー‐ -- '"//:.:.:.:.:.:.:/ / ` 丶、
,, - { ヾ:.:.:.:.ヽ丶 //:.:.:.:.:, -'" ,/ ` 丶 、
,, - ''" 丶、 `` ーゝ、ヽ.,_,,ィ"ェくユ- ''" , ィ"
カギコーカン=ド=ヨッビ (?〜807) >>472
遅くなったけど情報ありがと。第二弾でくるとしても期間あくならその間にある程度は溜めねば…袁術に2天井すり抜け食らったのがなあ
今年はもう水着曹純もなさそうだし、押しは衣装来て欲しいけど今は来ないでという悩ましい状態。配布SRで実装なら助かるけど ゆーて蒲公英も結構強くね?去年の水着信長ぐらいはありそうだが 突対象に悩んで余りが3枚できたものだけを突していたらSSR突が150枚くらい貯まってた… この手のゲームって収益上げるのもそうだけど、元ネタ作品が出続ける間忘れられないための宣伝という側面もあるから無課金を囲っておくのも戦略の一つなのよね
なんだかんだ言って次の分割商法終わるまでは続いてるんじゃないかと思うわ 曲芸商法言われても現状はその通りとしか言い返せないレベルなのは仕方ない
まぁ固定客ついて存続し続けられるならそれでいいんじゃないのとも思う
ただ去年の終年イベの有り様は絶対に忘れるんじゃねーぞと釘もさしておく そういやもうお盆休みの時期だな
そろそろ年初とGWに続く決意表明()ぶっ放す頃かな? コロナ時代にお盆などなーい
ご先祖様が集まるなというてるわ スマホ機種変したからダウンロードしようと思ったんやけど、今ってどこでスマホ版をダウンロードできるん? DMM GAMESっていうアプリからじゃない?
今だと名前変わってFANZA GAMESっていうのに変わっているかもしれんけど >>499
まずDMMGAMESのアプリ入れてそこからダウンロード >>500-501
できました!ありがとナズ!
最初インスコしたの2年くらい前だからすっかり忘れてたわ 課金者が無課金の運良い奴と同じ物を金の力で手に入れられないのは設計としていいんか?とは思う
つかすっげぇ今更の上に確率明記されてないからなんとも言えないけど、ガチャに毎回恒常キャラの枠が2〜4人ってこれもうピックアップと同じよなw
コミュで書いてる奴もいたけど、有償でコレやるのおかしくね?と思うは。1万つっこんでから気付いたワイのアホさよ・・ ぶっちゃけ続いてるのが不思議だよ
それだけ元コンテンツのファンが多いんだろうけど 石課金はしないでガチャは無料石で天井()まで回すもの
課金は交換チケでほしいのを狙い撃ちって感じの微課金だったけど
ライブ劉備の一件から戦力が足りるようになったのもあって課金しなくなったな 周回に石を砕く必要もほぼ無いし、ガチャとチケ販売以外で集金要素が無いのもな
戦力的には常設の馬鉄・何太合あたりいれば大体どうにかなるし初期以外戦力目的でガチャ回すことが少なくなるというのがまた
コンプ勢くらいしか毎度金使わんだろうし、こいつらから搾り取らねばならんのは分かるが有料ガチャのpu率上げるか、せめて一定額で新キャラ確定にしてやれとは思う
が、なんだかんだ今までの確率で金を落としてきた実績があるからそう易々と上方修正はしないか 選択チケットぐらいにしか課金してないなぁ
ラジオCDも買いたいと思ってるけどほしいやつ多すぎてね 普通に選択チケ買うより
ラジオCD買った方がおまけの選択チケもついて安くつくんだよね
限定版ならばチケ2枚買うより数千円お得 ラジオCDお得だよね
こういうかたちだけど課金はするからもうちょっとサービス続いてくれよ
まだプレイして半年しかたってないんよ 恋199桃220子持ち209、それなりにムラがあるな
まあ最近始めたご主人様でもなきゃ天下統一に入れる完凸までの時間も席もないんで
寝室目当ての人妻しか用はないんだけどね 石割なしで 恋229 ももか222 人妻224
忘れた日もあるかもしれん そのキャラで抜いた数かと思ったら
HARDストーリーのことか よし、お前も回数を書くんだ
俺は愛紗だ、まぁまだ3ケタは行ってないと思う 恋236 桃香226 紫苑229だな
恋貰えた頃は休止してたから数が多いのはいい事だ 恋と桃香は持ってるからしてないけど紫苑は230だった 割と課金してしまったけど、水着美羽様可愛い。。。尊い。。。
美羽様の可愛いシーンが本編でも恐ろしく少ないので、
このように提供してくれるのは本当に嬉しい。 本編の美羽はかなり許されないレベルでド外道だから…… >>520
そうですよね。
なので、わからセックスがあっても良かったと思うんですよね。
本編だとユリレズフタナリセックスだけで、
英雄譚でも、はちみつキメセックスだけだったので
物足りなかったのです。。。
メスガキ美羽様をわからセックスする内容が欲しかったなぁ。。。
天下統一伝だと、ラブラブしかないのでちょっと残念です笑 次の戦国コラボでは鬼の棟梁として担ぎだされた美羽の姿が…! ランドセルしょってたから嫌な予感したけど、巣作りのリリはやっぱエロなしか〜。コラボでもシオンだけのエロになりそうやね 本編だけだと微妙なキャラが可愛いのもお祭りゲーの醍醐味と言えば醍醐味よねえ。
麗羽さまとか、本編で外伝レズ珍道中があるの見てソフト投げ捨てそうになったぐらい絶許な敵だしな……。 >>528
あんなに等身伸ばして適齢期っぽいデザインになったのに、
リリちゃんはないんですか。母娘丼ないんですか。
何のための等身変更なのか。 次のイベントは誰くるかなぁ
そろそろ音劇来そうな気もするし 巣作りのリリは下手したら恋姫璃々より実年齢下だしなぁ 没後千数百年経ってる世代の方々だぞ、年齢が足りないなんてそんなはず ちなみに児ポ法は実年齢以外にも見た目も引っかかる
いわゆるロリババア対策 逆にどう見ても30前後の色気ムンムンのお姉さんだけど設定年齢は17歳とかはアウトなのかな メンテナンス期間
2021年8月12日(木) 10:00〜17:00
■対応内容
・新イベント「波打ち際の乙女たち♪〜月のどきどき宝探し〜」の開催
・新キャンペーンの実施
・システムメンテナンス
水着月か。
あとキャンペーン? >新イベント「波打ち際の乙女たち♪〜月のどきどき宝探し〜」の開催
この月って董卓の事なら次の水着イベは董卓陣営なんかな
だとすれば董卓、賈駆、陳宮、張遼、華雄が対象か >>534
実在していない人物に対しては、対象外だったと記憶していますが、
そうなんでしたっけ。。。
対象外だから >>534
??? 自主規制と法律を混同してないか? ものすごく今更始めてみたが石渋すぎませんかね…
10連すらさせてもらえないんですが >>342
ここは石はイベや無双の道でまあまあ配るが
ガチャも天井なしで確率も低く渋い
しかも衣装替えばっかりなのに、衣装替えキャラは恒常入りしないから選択チケ買うしかない >>542
なんのゲームと比べてるかにもよるけどそこまで渋いわけでもない、ばら撒いてるってほどでもないけどな
とはいえ最初はコスト番枠開けたりで翡翠使うしガチャに使う翡翠はあんまり無いかもね
研究所で翡翠箱10個くらい交換できるから忘れずに貰っとけよ 渋くないのか
大体始めたら何だかんだで最初に何十連かはガチャ回せるイメージだから渋いと思ったんだ
毎日ログインしてればちゃんとくれるってことね。ありがとう
しかし、自分袁紹すきだがイベキャラ取得は結構ぎりぎりになりそうだな 開始直後の初期石は渋かった記憶があるけど
ストーリーすすめていくだけでかなりもらえるし
イベントごとの配布量は良心的だよ イベントをちゃんと回せば割と貰えるけど、ログボ勢はあんまり石貰えない感じだよ まぁ石2000とかないと心もとないからな
今は多少マシになったが
そろそろ何回ガチャ回したらピックアップ確定とか欲しいな
石500の110連で確定にして欲しいわ >>530
マジで思った・・しかも人造人間って設定だったからこれもうTNKのための設定やろ!ってワクワクしてたんだ・・・
シオンを処女にするためだけの設定やった・・ >>547
DMMゲーってそもそもリセマラやりづらいから最初に石あんまり配らないんだよ。エロしか価値ないトコも多いから下手したらそれだけ録画されて終わるし。
グーグルとかでも出ててアプリ連携出来る奴は配るトコあるかな?って感じ。一般ゲーと比べたらいかんやね >>547
ゲーム始めて最初の30日の能力4倍・鍵半分キャンペーン中に稼がんと
結構苦しくなるから頑張れ https://i.imgur.com/pBlRUwR.jpg
リリちゃんもこのくらいムチムチにしてたらいけたかもしれない(※3歳児です) 50(道)+32(象さん)+42(イベント2回分)+60(デイリー)=毎日ちゃんとやれば月に石184は確定
そこからイベントのランダム箱と石欠片で200はいける 開始直後は渋かったかな
でもストーリーとかの石報酬もこれからたくさん手に入れられるしな
ここはけっこう配ってくれてると思う
ただ長く続いてるゲームだからでてるキャラの量が多くて集めるのが大変w 冷静に考えると、毎週フルプライスのエロゲ買えるような金額つぎ込んで1キャラ入手して悦に入るって正気の沙汰じゃないよな… プレミアムログボ分だけの微課金でもアマプラより高く付くしな ああすまん今日は火曜だったか、盆期間で勘違いしてたわ
で、木曜が水着一葉だったっけか?(2度目w) しかし自分の好きなキャラを絵師に依頼してボイスもつけて貰えるって考えると安いと思っちゃう気持ちもあるぞ?
恋姫なんてソシャゲなかったらとっくに見捨てられてた感凄いし・・
ただし絵は結構当たりハズレデカいのが辛い・・ 次は董勢じゃないのか
それはそれとして研究所とか言う店仕舞いの速さに定評のあるイベントも木曜までだから交換忘れないようにな >>558
エロゲ会社がこぞって参入してくる訳だわ
純粋にエロだけだったら同人ゲーやfanboxとか支援サイトでも漁った方が断然安く済む そら何でもいいならそうじゃね?そこそこ人気声優使って指定したエロ書いてもらって、その他もろもろ運営する費用考えたら結構かかるんじゃね?パケ版とは違う費用が結構掛かってると思うわ。
価値をどう認めるかやと思う。5000円で新キャラ確定にしたら運営出来るか怪しそう。そんなに簡単なら終了するトコなんてないだろうし、甘く見積もって撤退する会社もあるしな。
まぁゆーて個人的にも、もうゲーム部分いらんからもっと安くできんもんかね?とは思うが 一葉の別衣装また来ないかなぁ
これわざわざ全キャラ別衣装出すのかね
正直人気キャラ優先でローテして欲しいが
自分が興味ないキャラが暫く続くとモチベ下がるわ 参入しても売れなければGBMドラナイジブリールetcみたいにサービス終了コースまっしぐらだから安易に乗り込めるって訳でもないけどな
後キャラが誰てめになったりしてエロなんかのクオリティが安定しないのも悩みどころ 特攻設定してくれる戦友募集 582230023
毎回新ガチャ速攻でキメテくる戦友さん、スゲーって思うわ
研究所持ち越し出来るとあったので猛将いける時に貯金しておきたい >>569
寝室は見れないので、立ち絵だけ選択チケットで見てきたのだけど、
特にひどいと思ったのは
・趙雲:聖夜
・曹操:振袖
・黄忠:晴着
・袁紹
・孫権
・甘寧:振袖
・袁術:振袖
・荀ケ:水着
・黄忠:聖夜
個人的に衣装による良改変だと思うのは
程c全部。
普段眠たそうなのに、ぱっちりした目になってて可愛い。 >>570
すでにフレンド登録されてました。
これからもよろしくお願いしますー笑 >>571
初期のイベSRもかなりヤバいよ
聖夜美羽と聖夜ももかは特に >>573
SRチケット交換して見てきました。
確かにこれはひどい笑
聖夜美羽様、顔ホントひでぇ。。。笑
聖夜桃香は、眠いの?酔ってるの?笑
SRチケット交換したことで、可愛い太守美羽様に会えました。ありがとう。 太守美羽さまは今でも闇ダウン用で使ってるわ
天使美羽さまも聖ダウン、味方後方バフ、全体回復、全体マヒでさいつよだし
ロリコンにならざるをえんわなこりゃ >>570
俺はまだフレンド登録されてなかった
送ったからよろしくな〜 申請してくれた方ありがとう。宜しくです。この板で募集されてた方には全部申請したので
既にお仲間かも。引き続き宜しくね
募集にあたり最近take outではまってる弁当に改名しましたw
9人増えましたがまだ28/50です。野良サポート特攻の人にもバンバン申請してるけど
受けてくれないねー(悲) >>577
野良はほぼほぼ通らんよ
今美羽ちゃん送っといたから登録しといてね☆
ほぼ100%特攻提供出来ると宣言しておく >>577
申請したよ
毎イベ特攻セット出来るけど
戦力としては期待しないで 特効ポイントが本体と思ってるのでSSRであれば弱くても設定してほしいし、(イベント)SRでも
OK。イベごとにフレンドパートナーを変更するくらいする戦友がほしいのこころ
なのでゲームはじめたばかりのそこの君も申請してくれb 大体恒常SSRも二人くらい特効入りしてるから安くなった天翔SSRチケで恒常キャラは揃えちゃいたい所よな 今日はメンテだぞ、イベント差し替わりだから色々忘れるなよ
特に研究所の交換は大事、あいつすーぐいなくなっちゃうからな 鈴々すまん、今すぐ研究所を開いてくれ!
俺はまだ素材を交換していない! ttps://pics.dmm.com/freegame/app/737577/200.gif これは紛うことなき正真正銘の貧乳じゃねーの
ヨカッタなおまいら 最大154連ということは
2週間毎日11連無料か
通常コンプしたいとこや サイズ感は素晴らしいが、何でそっち向いてやがりますかね・・・ 常設には馬鉄とか麋竺とか有能なキャラ結構いるからな
まだ一人も完凸は出来ていないから、その辺り出て欲しいな 常設は最近の?青髪の犠牲者とメガネの漢とメガネの先生あたりが持ってないな
あとなぜかはわわも持ってないから多分この4人が常設で未所持な俺氏 常設既に持ってる勢は5凸被りの改善も口だけの現状だと煽られてると感じるんだが 呂布[祝宴]の転生実装
ttps://dd9p08ibbq1ax.cloudfront.net/cdn/uploads/playpage/pp_update_210812_4_2_iBfgccPgFffJ.png
!?!? その他
1)馬岱[英雄]のご褒美シーンが一部不自然になっている箇所の修正 この時期に選択チケ販売は珍しい
欲しいの無いから買わんけど BOXガチャはイベント終了後の
2021年9月9日 09:59まで利用可能です!
26日から2週間戦国コラボ9月9日まで? 運営「お前らロリコンだから董卓と華雄なら絶対董卓欲しがるよな?というわけで董卓はガチャ、華雄は参加賞にしま〜すw」
やっぱこうだと思うんだよね、俺はロリコンじゃないのでシンプルなワンピ水着のかゆうまさんが参加賞で嬉しいけど 強めのキャラ2枚引いた時、被りを4凸目で使うか5凸まで上げるか悩む ベッソン側でもゲームとかCDのオマケに付けるようになったし
いま単体で5000円の価値ないな 今回の華雄のエロはまるでヒロインに見えていい出来だよ
無段階立ち絵はバランス悪くて「ん?」と思ったけど他はいいし 【イベント説明】
開催するイベントでは、董卓/賈駆/華雄といった董卓勢のヒロイン達が水着衣装として登場します。
イベントストーリーとしては、主人公の専属侍女でもあり未だに漢王朝内にも勢力を有する董卓とその董卓の同志である賈駆と麾下の将である華雄達と海へ遊びに来て、華雄の機転により宝探しを行うというイベント
ttps://moe-gameaward.com/media/2021/08/12/1791/
董卓[水着](CV:木村あやか)
ttps://moe-gameaward.com/media/wp-content/uploads/2021/08/06.%E8%91%A3%E5%8D%93%E3%80%94%E6%B0%B4%E7%9D%80%E3%80%95R18%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%82%B9%E3%83%88-768x947.jpg
ガチャで登場:SSR賈駆[水着](CV:青山ゆかり)
ttps://moe-gameaward.com/media/wp-content/uploads/2021/08/07.%E8%B3%88%E9%A7%86%E6%B0%B4%E7%9D%80%E3%82%AC%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%90%E3%83%8A%E3%83%BC.jpg
ttps://moe-gameaward.com/media/wp-content/uploads/2021/08/09.%E8%B3%88%E9%A7%86%E3%80%94%E6%B0%B4%E7%9D%80%E3%80%95R18%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%82%B9%E3%83%88.jpg 元々そんなに無い設定じゃなかったはずだが詠も盛られてる感強くね?
あ、月さんはそのままでおっけーっす 美羽様は天井すり抜けだったけど月や20連で来てくてたわ SSR三枚抜きしたけどピックアップすり抜けとはどういう事じゃい >>612
確認してきたけど俺も持ってねーや
でも防具は五行蛇活鉄槌ありゃ後どうでもよくね感はある、後はイベ周回用の若練くらいか
最近火の五行や蛇活出してきたしやっと統計でも取り始めたかね?
ちなみに今回の象は火・水・風の奮迅/修羅/神通だね 最近始めた関羽推しなんですが5000円チケで選べる関羽からアイドル関羽、動物関羽、バニー関羽まで絞りました
バニーが欲しいのは水が弱すぎな所為もある。
この3つからならどれがお勧めですか? 詠のSSRって初なんか。何でここまで冷遇されてんだろ >>616
戦力で考えるなら動物一択じゃねーかな
ただ別にそんなに強い子いなくたってイベント網羅は簡単な部類だから本当に好みで選べばいいと思うが >>618
>>619
じゃあやっぱり最初の直感に基づいてアイドルと動物にします!!!ありがとう!!! 後半は詠ちゃんか
めっちゃ欲しいけど、次回イベントからはコラボ月間に突入だからな〜 防御と盾発動にデバフの水着董卓は塔118階クリア面子の最有力候補になる?
戦術センス無いから良く分からん >>620
もう遅いだろうけど、バニーも結構強いぞ。ワイも関羽好きだけど、一番使ってるわ。
自前のバフだけで相手の弱点属性で攻撃できて三体攻撃だからアイドルよりは使い勝手がいい。まぁ上位互換がいっぱいいるけどなw
>>622
スキルチャージ停止あるもから結構よさげではあるな。最有力か?って言われると運ゲーからは脱出できんな 118は結局礼装愛紗の盾発動するかしないかの運ゲーに勝てるかどうかよ
開始1秒とかで水着月のAS出せるとかならともかくそんなの無理だしなww 象の最大ダメージは%で表記してくんねえかなコレ
昔ワンパンできなかったのが分かりづれえわ >>623
祝宴愛紗は確率とはいえ防御無視もあるから上位互換あまりおらんぞ 祝宴呂布転生ってイベント秘石が足りんのだがどこで入手できるんだ? >>623
>>626
ありがとういつか全ての関羽たんをゲットしたいです! >>628
ストーリーHARDの一章。
ttps://i.gyazo.com/73d96b22a2443613dee05311e7538032.jpg 一章じゃないか一幕の三章か。
まんまぷりこねなんだからスキップさせてくれ……。 そろろそ恋姫欠片交換できるくらい溜まるけど、イベント秘石所持数全属性0なんだけど >>632
ttps://i.gyazo.com/2a2c47f226855681998921ef5b3d2997.png
ttps://i.gyazo.com/6b097be77bf076b47fa97bc3fa3214cc.jpg
一覧にもあるし落ちるぞ。3章だけだからな。 >>628
祝宴呂布転生させる時ってイベント用の流転の秘石使うん?一周年の時やってなかったんでまだ本体集めてる所なんだが
イベントSRチケの時もそうだけど入手手段無い物を転生素材で要求すんなよとww >>634
それはキャラ交換用の欠片でしょ
転生用に必要な流転の秘石の話だと思うぞ あ、ごめん、イベント秘石って覚醒の石のことか。
それはイベントのドロップとかで集めるしかないな……。 やべぇ今回のイベント特効全然居ねぇ…石もねぇ…\(^o^)/ >>637
イベントドロップも象報酬も普通の秘石だぞ
配布キャラ用の秘石は過去はイベント報酬の交換でしか入手手段がなかったはず >>639
今ざっと調べてみたけど、イベ専の秘石、いまんとこ入手方法ないね……。
まだイベSRの転生とかやってた頃の報酬の余剰しかないんだな……。
ttps://i.gyazo.com/d1794ac1bb2c1dad2aef246e3c937418.png
ここから移動を押すと現在のイベント画面に飛ばされるのはちょっと詐欺くせえな……。 転生可のSR復刻の時はそのイベで秘石入手出来たのに
何か入手方法用意してくれないものか ttps://i.gyazo.com/784f6cfed307895aaf5536f1f39bdcb2.png
まあ万が一の可能性にかけて報告だけはしとこうね。
なお『流転』を『逆転』と書いてしまったもよう。 クエストクリアした時のワアアアアアが五月蠅くて秋蘭とか香風とか静かなキャラの勝利台詞聞こえねぇ
そしてその音量調節が一緒の項目だから意味がねぇ
個別の奴で聴けるけどワアアアアアうっさいわ voiceとseとbgm別個の本来ならノーマルな状態には出来ないんだろうなもう ttps://f.easyuploader.app/20210813093352_73384e35.png
昨日100回一発でキャラが出たんだが、いつも底にこびりついてるので
喜んでたら今朝みたら22回で出た事になっとる Σ(゚Д゚) キャラ強化で100M程減らしても1カ月ちょいで所持限界まで戻ってしまう
なるべく金貨系報酬とらないようにしてもボーナス漢女でクソ溜まっていくのがつらい ■ 確認されている問題
1)呂布[祝宴]の転生する際、イベント専用の転生素材を必要とする問題。
>問題を確認致しました。
8/19メンテナンス時に通常転生素材で転生可能とする修正を行う予定です。 ちゃんと配布SRの転生も同じ仕様にするかどうかで運営の評価が少しだけ変わる...かも >>650
配布SRの転生はイベント専用の転生素材必要じゃない??? >>645
最初の段階でなんで混ぜる決定したかマジで謎だよな・・ あーSEとボイス混ぜてる話か
キャラ別ボイス分けてない話かと思ったわ
BGM以外すべてSE扱いも割とよくあるやり方だけど >>652
今回の祝宴恋の転生が通常素材でオッケーに修正されるから過去イベSRチケで獲得できる連中の転生も通常素材でできるようにしろやってことだと思うぞ
というかそうしないと配布SRの転生いつまで経っても出来ないしな…
上の方にもあるけど配布の転生実装時に専用転生素材配るけどほぼぴったりだからほとんど余らないしな
まぁSR転生したところで戦力になるかどうかと聞かれたら答えに詰まりそうだがw https://i.imgur.com/iRaktNw.png
この運は無料とはいえ恒常ではなく、石使って回した時に使いたかった ようやく来た火の奮迅だったが +5がでたのは盾と指輪
コレクションとして1セットは欲しかった 常設とそれ以外では確率が違うことを忘れてはいけない ,..-――-..、._
r::::::::::::::::::::::::::::::::::.、
/::::;:r '´  ̄ ゛ ̄ ヾ:l!
i;::r! :i:!
lr::;! ,,,_ ; .,,,,_;;:l:!
r-、r-‐  ̄「tT;: T Tr lエTl
! :. i! ヽニ -' ヽ._/
.ヽ :.. .:' -、.ノ ::!
. ,>._, ___, !.:l
.r:::::::::::::l ヽ ::. ´` .ニ;::.:/
/::::::::::::::::::::ヽ::::::.. ._ ,r'、
/:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、_  ̄/:::::::::ヽ
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ`‐r!.!ヽ:::::::ヽ
カギコーカン=ド=ヨッビ (?〜814) アプリ2位って月パワー?それとも先週の美羽パワー? ソウルはリリリブレスのようにほぼ同じ内容でやり直そうとしていた 水着袁紹きたから放置してたこれやり始めたんだけど、選択チケ21夏を買う場合どれがいいんだろう
転生?とかいう実装されてイベ特攻の呂布動物がまるいのかな イベ特効なんて二週で入れ替わるんだから好きなの選んどきゃええねん >>667
まだ売っているか分からないけど、どうせならラジオCDの限定版とかどうですかね。
衣装選択と英雄覚醒選択のチケットがそれぞれ付いてくるので。 >>670
尼見てきたけどシリアル付きのやつ両方売ってるな、しかもvol.1はなんか半額になってる
未購入者は今が買い時かもしれないな、3000円ちょいでSSR2枚だwww https://f.easyuploader.app/20210815054423_5a673249.png
なんかこういう風に引けたらいいなと思う二人が引けて嬉しい
こういう時、ゲームに還元しなきゃなって思う
↑でも買ってみるか。シリアル欲しいだけならvol1でいいのかな 中身(貰える恋姫の範囲)が違う
Vol.1は今年2/21までの実装キャラまで
Vol.2は5/30までの実装キャラまで
具体的にその3か月間で誰が実装されたかまでは調べるの面倒なんでパス 買うなら限定版の方買えば英雄・覚醒も含む奴もう一枚入ってるから英雄袁紹とかも選べる >>673
正確かどうかはわからないですけど。。。
Vol.2は、Vol.1に追加して、
関羽:歌姫弐
呂布:暗影
魯粛:英雄
徐晃:制服
馬岱:制服
馬超:体操
程普:英雄
荀ケ:英雄
諸葛亮:式服
という内容になるかもです。
Vol.1には孫権:歌姫弐までが含まれたと思うんですよね。 一日無双(永日2 若錬3)
EXP 1,275 4,590
冗談抜きで桁一個増やして良いと思うわ
今永日手に入らんよね? 永日は塔で+無し一式と+5一式が取れるな
唯一品だから売ったら現状再入手の手段無いからちゃんと残しとけよ 296,290,290
ももかはもってるからいいんだけど明日微妙に焦らされそう 1日無双の経験値はクソマズってココで知ってからハートしか回してないや。改善がないから貯まる一方だが 数値は小さいけど、一日金貨分を曜日金貨で稼いだ場合の消費鍵分程度は経験値くれてんのよな そろそろストHのSSRが手に入るけど、天一の戦力として使うには年末くらいまで待たねばならぬと考えると気が重くなる〜 孫権正装先頭においてアタッカーとバッファー詰めてお祈りするだけ
手持ちが揃ってれば孫権使わなくてもいいようだけど真似できないのね 単体高火力ASアタッカーを用意する
正装孫権で攻撃を受け死なせてスキルゲージを取得する
バフデバフを入れてアタッカーのスキルで攻撃する
象の全体攻撃はこちらのスキルをかぶせてキャンセルする
メンバーと流れ次第でダメージに差が出るだけで基本はこんなもん >>683
恋姫 150で検索
出た動画の水像150がお手本で基本
手持ちと相談して入れ換えは可 >>686
あの動画で「正装孫権と相性がいい水象だからできるんだ、嘘書くな」とかコメ残してるやつは150象の討伐完了できたのだろうかww いうてもかなりやり直し必要だからなぁ・・・
面倒なので各属性40〜60万くらいのままだわ
今やればもっと行くのかもしれないが 鍵大量にくれるしな。三回で倒せるぐらいなら問題ないし、
正装孫権使って無理やりクリアしちゃうとその後ダメージ伸ばす楽しみがなくなるだけだし、塔の118なんか比べ物にならんぐらい運ゲーだからな・・
闇象だけやって二度とやりたくなくなったぜ・・ 150象なんて召喚→撤退→再召喚の手間の先払いしてるようなもんよ、実際101が倒せるなら翡翠欠片は全部取れるんだしね
翡翠欠片のために100・30・150↑で三色の象焼き払ってるけど毎回100万近く余る象破片何か活用させてくれないだろうか ハートガチャの仕様が改善されてあまり象破片
全部ハートになれば象も頑張れる気がするんだけどな
現状一回LV150倒した後は101前後を100回やってミッション終了だし そんな運ゲしなくともツイで正装無しで150象討伐報告見たよ
何なら戦国無しでも出来るし、戦国だけならフルオートでいけるらしい ハート変換できるようになっても内容次第では百鬼鍵の持越し不可になるだろうよ >>692
戦国なしは興味あるわ。編成覚えとる?
攻撃速度上げる雫だっけか?あいつのポジどうしてるんやろか https://www.youtube.com/watch?v=L_nSVRn2nVg
この水象は雫(というか戦国メンバー)いないね
https://www.youtube.com/watch?v=ilwbcnzZ37E
この火象は正装孫権もいないみたいだ
雫は攻撃速度UPもそうだけど象ASを確実に止めるための役割があるから遅延入れてやれば火力で押せるみたい >>695
一撃型で正装なしいけるんやなw
コレ英雄袁紹?のスキルで耐えに耐えてラストでぶっぱって感じかね?
上位互換キャラとかいなかったらラジオチケで取ろうかしら・・サンキュだぜ! 象装備の神通のASでステ減少時間延長って属性ダウンも含まれますか? 果たして>>697を詳しく知ってる奴おるんだろうか…
もし延長出来るとしても一式つけて1〜2秒長くなるかどうかレベルじゃないのかねw 属性ダウンは属性ダウンという枠であって状態異常でもデバフでもないから対象外
てか装備の時間延長系は既に言われてる通り1秒2秒の世界だからゴミそのもの そうなんだありがとう!
じゃあ初心者が今回の装備取るならやっぱり修羅がいいですか?
でもセット効果が体力かあってなるけど…前回の槌なんとかがやっぱり性能良かったんだなって思う >>700
そだね、今回は修羅だけあればいいと思う。装備として実用がある物は
攻撃:鉄槌/五行/蛇活(各色3セットずつくらいあるといいかも)
防御:金剛(各色1セットずつ)/鉄壁(ほぼ使った記憶はないが…)
汎用:修羅(攻撃防具あぶれた場合につけるので適当に)
その他:若錬(周回やストーリースキップの経験値獲得用、出来れば5セット揃えたい)
珠金(序盤の一日無双での金策に、塔で永日2セット取れるので3セット上限でOK、ゴミ行きでも)
残り(豪将・奮迅・封魔・邪鬼・神通・銀鏡)は正直全部ゴミ扱いでも構わない、記念に1セット揃えて満足しとけばいいと思う >>701
めっちゃ有用な情報ありがとうございます!保存しとくね 書くだけ書いといてあれだが防具は+4以上で揃えて1セット扱いって考えてな
+3以下は総じてゴミと考えて貰って構わない、繋ぎとして無強化でつけとくのはまぁ…って感じで
塔で貰える永日は+0一式と+5一式の2セット貰えるけどこれだけは+0も捨てちゃダメだぞ 旧イベントSR選択チケットで入手したキャラは通常のSR限界突破アイテムで限凸させられる?
それとも旧イベントSR選択チケットを6枚集めてLv65にするの? >>697
スキル説明にあるステというのはキャラ情報ページに載ってる攻撃力、防御力、攻速、会心、盾の数値、これ以外には一切効果がない
時間延長系の効果約3~5秒だ。そこまで短くはない
兵科によるけど、大体1~2回攻撃できる時間
奮迅を例にすれば、攻撃力500%の状態で5回殴れるのが6回に増える、ダメージ的に20%くらい増加
覚醒鈴々なら9回殴れるのが12回に増える、ダメージ的に30%くらい増加
実は蛇活に遜色しなかったりする >>704
後者だな、旧チケで6枚集めて65にする
なお転生実装されてるイベ配布キャラは汎用転生素材では出来ない(イベント専用転生素材が必要)ので転生は出来ない
この件については2周年(だっけ?)の祝宴呂布がイベント転生素材→通常転生素材での転生に修正されるそうなので極僅かな可能性を期待する事になる これ交換制限あるから適度に交換しといたほうがいいのか ん〜英雄袁紹の代替えなかなか見つからんな・・攻撃減少+無条件ダメUPはやっぱ強いな〜 >>694
俺が見たのは695のとも違うな
夏侯淵、体操馬超、劉備関羽、馬鉄、英雄張飛で火象殴ってるやつだ
割と最近だと思ったからタグ検索すれば出てくるんじゃない? 略装黄忠の2進絵何か見た事あるようなと思ったらかつての流行語大賞だよなこれ >>711
でてこんな〜埋もれてしまってるか見逃してるのか・・
その編成だと象の攻撃耐えられなさそうだし、一巡目のASで倒せてるかんじかね?英雄張飛そんな強かった記憶ないのが・・
馬超好きだけど、効果が火限定なのもちょい悩むなw 共通するんはやっぱ一撃型強くするのは会心威力上昇よりダメUP系なんかな? 火の象さんは135まで一撃いけたわ
必殺打つまで孫権が死なないように祈る運ゲーになっとるw
ダメージは申し分ないから孫権次第で全部いけそう 火象150まで無凸孫権中上置きでいけるぞ もうよく覚えてないけど
5凸でいけるかはわからんけど必殺で即死するならいける なるほど前衛以外に置いて必殺当てるのか
5凸だから必殺一発で撃沈してくれるか微妙やけどありがとうよ
専用武器で体力上げたりいろいろ試行錯誤して鍵無くなっちまったから後は自然回復分で攻略かなー 自然回復待たなくても先にガチャれば象鍵は山ほど取れるのでは >>720
どうやって象のAS耐えてるのかと思ったらキャンセル技っぽい?か
キャンセル技と正装孫権と戦国抜きでやりたいのよね・・でも編成参考になったわ!サンキュ! >>722
もっと目つきがきつかった気がする
今回のはちょっとかわいい 配布SRの転生は不可か
追々修正していくってことなんかな? https://gamebiz.jp/news/331601
ワイの頭が悪いからよくわからんのだが、コレってココの運営がエクストリームってとこになる可能性があるのか、
新しく恋姫関連のソシャゲ出す準備に入ったって事なんかな・・?めっちゃ怖いんやが・・ キャンセルはアプリでやってたら
意図しなくとも誤爆というか勝手に出るときあるから完璧に防ぐの無理でしょ
ブラウザでも通常攻撃はかかるし ガチャ画面で見たけど今回の詠はクソだわ(忌々し気に)
眼鏡外してるのがどうしようもなくクソだわ(吐き捨てるように)
運営は何も分かってねー。頭ン中に詰まってるのは間違いなくクソだわ(憎しみを込めて) 持ってないからよくわからんのだけど性能見るに雫の詠版って感じ?
当時は雫は強い言われてたけど最近は凍らせる(≒凍ってる間はダメ与えられない)のは
毛嫌いされてんだっけ?一時的にでも無力化できるのは強いと思うんだけどな いよいよキャラ枠が厳しくなってきた
65まで育て上げたN男ども一式を野に放つ時が来てしまったのか >>731
完全子会社化ではないみたいだし
ランモバに恋姫キャラ出したりその逆ができたり
ランモバのシステムで恋姫の新作を作れるようになったり、そういう感じじゃない? 氷結は敵のスキルとめる術が他に無いときの苦肉の策って感じだな
相手にデバフも入らなくなるから実質完全無敵状態になるから
安全チャージされちゃうし
コッチが喰らうと死ぬほど鬱陶しいけど 【水着】袁紹も【水着】華雄も申し分のないずらし挿入だったんだが今回はあかんのかコレ >>734
雫は確定氷結だしバフがもっと強力
廉価版と言うのもおこがましい >>731新しい恋姫が作られるってのは発想が飛躍しすぎなのは確か >>739
了解
来週?の水着一葉までお預けですね、そのガチャに雫も含まれるかわからんし
すり抜け狙いなんてガチで100万くらいかかりそうだけどw >>736
>>740
そんな程度か。ちょっと安心したわありがとやで! 初SSRがこの体たらく。運営は詠をどこまで嫌ってんだ おっぱい盛られて実質殺されてる子もいっぱいいるし、今更の話よ 無料11連ガチャで袁紹が出てNewってなってた…持ってたと思ってた… >>736
ランモバは本国で3周年、ここが正念場かね?
ってここでする話でもないか…
プレイヤーの年代が近かったりするんだろうか… >>733
同志がいるというか、もはやオレ自身な気がする笑
メガネは外しちゃいかんよメガネは。 豪傑は最初何も考えずにアタッカーを下に置いてオートしたらそこそこ負ける
そして敵の編成を見て、前の雷電姉妹の脳筋ゴリ押しと違い、
元々クソ硬い豪傑を蒲公英が更に体力と防御を上げ、風の攻撃力半減と朝顔がこっちを邪魔して、
戦闘が長引くところを防御無視の恋が殺してくる
アタッカーを上において不安要素の恋を真っ先に処理すると安定するようになった 氷結はゴミすぎる 前のように起動させたら終わりの
麋竺狙い撃ちにしたいならよかったけど 象さん相手に孫権前衛にして運ゲーやってた者だけど
どうしても必殺を打つまえに死んじゃうなぁって試しにバトルスピードを3から1にしたら生き残ることが多くなったw
理由はようわからんけど同じように攻略してる人がいたら試してみて 最近始めたんだけどこのゲームスタミナ回復アイテム(鍵)あるのに
翡翠を先に使わせようとするのはどうしようもないの?
既に5回以上間違えて翡翠使っちゃったんだけど どうしようもないよ
鍵は実際手元にあるわけじゃないからね 百騎ガチャで石無駄にもう10個以上割ってる気がするわ
100連実装マジでして欲しい >>757
どうしようもないな。もう古参は割り切って鍵を大量に受け取って溢れさせたままにしている人も多い。
もしくはイベをこなす時に3000〜5000ぐらいにして一気に終わらして後はデイリーだけ粛々とやるとかな・・ すごろく周回でもしない限り常に9000台にしといても鍵余って期限切れるからな ようやく恋姫合成できたんだけどこれ5凸にするには
更に5回300集めて交換するか汎用SSR凸チケx14必要なの?
実装当時みたいな配布SSR専用凸チケは入手できないの? >>762
HARDのピース交換SSRは汎用SSR使えないから後5枚(計6枚)集めて5凸にする感じだな
1日ピース10個集まるとして1ヶ月で1枚だから5凸まで半年の長丁場だ、頑張ろうな >>763
レスありがとう天下用に即戦力化は諦めて半年気長にやるよ 性能糞だろうがなんだろうが詠ちゃんかわいいのでそれでよし 詠はリーダースキルも条件酷くて運営に嫌われ過ぎだろうと思う ヨッビは死んだ!もういない!だけど俺の背中に、この胸に、ひとつになって生き続ける! イベ限の石で転生させた分の補填はないんかな
通常石から引いて戻してくれるだけでいいんだけど そんなんより転生は通常素材のみで可能にするよう要望送った方が早いだろうな
苦情来てから1週間以内に設定変えれるくらいだし大した手間ではないのだろう srは対応しない!って謎のこだわりなのか、手間かかるからめんどくせぇだけなのか 新規に言われるまで思い至らなかったけど、これって運営側の方針転換のせいで今までで来ていたことが不可能になってしまっているから戦力面関係なくゲーム的には結構重要なことなんよね
改善要求出しておいたけど、普段から運営叩きしてる課金厨は静かなもんやね
彼らはもうゲーム自体はどうでもよくなってるからしょうがないけど >>774
そもそも転生は転生素材がなきゃダメなのは仕様通りだし
配布SRの転生に関しては転生実装時に専用転生アイテムとして配布って形だから「今まで出来ていた」は間違いではないか?
元々出来なかったことだが(復刻等で配布をしなくなった代わりに旧チケで実質配布代用することにしたら)表に出てこなかった不具合が表面化したって感じだな すまん、初心者だから教えてほしい。
武器の「スキルCT減少」効果ってLv1ループだとCTリセットされるから無駄になるってことかな? >>776
スキルCTってのは一度チャージ完了した2回目のチャージからって意味だ、だからLV1連打でも問題ない
注意が必要なのはあくまでCT減だから一発目に必要な時間は短縮されないってことだな >>778
はぇ〜じゃあCT減はちゃんと効果あるって事なんやな、サンガツ! それこそ時間切れまでに打てるスキルの回数変わるレベルだからな 懐かしいな象でアタッカーが次発溜まらねえとかこんなギリギリでバフAS撃っても意味ねえで
専用武器実装前はHP回復武器よりも狙ってたな わぁ俺ノーマル関羽持ってなかったのか
今無料11連で出てきて初めて気付いたわ 紹介してもらった動画と直後のリンク内で所持キャラが
孫乾、孫権正装、馬鉄、荀ケ水着くらいでした
とりあえずこいつら5突にして残り枠入れ替えていく感じで良いですかね?
以前は突素材が貴重すぎて試せず迷走した気がする 別に5凸しなきゃ戦力にならないなんてことは無いのだが ■メンテナンス期間
2021年8月26日(木) 10:00〜17:00
■対応内容
・新イベント「波打ち際の乙女たち♪〜日の本乙女達との浜辺での思い出〜」の開催
・新キャンペーンの実施
・システムメンテナンス 初心者ですまない
像のポイントは持ち越しできるのだろうか 象のガチャポイントの持ち越しはできない
象の青鍵赤鍵の数を次回に持ち越す事はできる うむ、象のガチャポイントは持ち越せないからやっとけよおじが出るからやっとけよ 象おじは2度出てくるからな(象→天一βへの入れ替え時と象ガチャ更新時) 初めて2週間の覚醒SSR選択チケットもらったんだけど、だれと交換するのがベスト? 一応桂花かシャオが良いとは言われてる程度だったはずだがぶっちゃけ誰選んでも大して変わらんから好きなの貰っとけ 無料154連でSSR3つしか出んかった。かなり下振れしたな newで肉屋来てくれただけで十分
というか5凸済みSSRの処遇どうするのか早く教えてくれ
処理出来ないまま地味に貯まってく 常設に限凸使うのもったいなくて1凸から被りを使うか迷うわ 馬鉄や何太后あたりを即実戦投入したい場合を除いて、常設は1凸目から被り使って良いんじゃない?
昔3凸くらいまで限凸使った常設キャラ何人か居るけど、今振り返ると勿体なかった 普通さん持ってないんだけど董卓11体目がきた(素材使わず被りだけで凸したので
張遼さんも被りのみだし、偏るなあ……。
ttps://i.gyazo.com/347dd3a01c29ab48216f6cb1e58acd94.png
ttps://i.gyazo.com/810361184796d45b1b154ec193f2cb19.png 馬鉄何太后諸葛亮馬超秋蘭ぐらいかな性能的に一応限凸を複数体確保してるのは
そんな使うかって言われたら天一でとりあえず馬鉄とか諸葛亮入れるぐらいだが
他は被っても育てるのも面倒なんで一人限凸させて残りはバラでズラリと並んでる そういえば5凸からさらに余った場合の使い道が増える話の続報ってあった? なるほど了解やで
まあとりあえずストックにまだまだ余裕があるからまた今度にしてみるかな 能力スワップできるのとか実装して欲しいな
スコップ持った筍イクが常にスタメンになりつつある 在庫眺めたら3凸止まりに+ノーマル2枚以上が結構あって
次の餌爆弾の消費に使おうと思った 大量の金を送り付けられるイベントの後に財布を空けるために、餌はあっても育てずに取ってる被りが何枚かあるな・・・ スレチだがデタリキ9月に再びコラボ決定!!ってなってたが今日から前回の復刻コラボしてたわ
ってことは次回に新キャラ(関羽/趙雲/劉備/諸葛亮以外)誰なんだろうか
まあ蜀以外・・・人気的に魏だと華琳様と誰かor呉のレンファと誰か・・・もしくは
前後半で両方実装なんだろうな、スレチ失礼 よそで恋姫コラボやります言われても、ガチャ引く石ないし配布キャラ貰ってもエロまでイケないからやる気ないのよね 神姫の時取りに行ったんだけどチュートリアルが難しくて断念した メンテおじさん「やっとけよ」
※イベント入れ替え週のため一日無双と前回イベントページが差し替え(一日無双はメンテ後もう1度出来る)
天一βへの差し替えで象ページが無くなるので討伐数稼いでないご主人は注意 >>808
まだなかったはず
強化素材関連の改善もはよしてくれ ttps://pics.dmm.com/freegame/app/737577/200.gif
!!??!?! 先に割れてる一葉持ってくるんじゃなくてルイスなのかよw >>823
一瞬意味がわからなかったが
ログイン画面はガチャであろうエーリカだけなんだが配布キャラはおらんのか?
って意味ですかね?過去の戦国水着の再配布・・・とかだと既に持ってる勢は
新しいタダマンみれなくて悲しいなあ 音劇が欲しいんだけどイベントものってもう入手できないの ゲームのアイコンずっと同じの貼られてると思ってたがchmateのキャッシュのせいだったわ 戦国特別翡翠ガチャは、排出される恋姫が2021年6月17日までに実装された
SSR戦国/戦国水着/聯国恋姫に限定される特別なガチャです ん?
戦国ってだけでもウンザリなのに参加賞も使い回し?
手抜きすぎだろ 一葉期待してたのにこっち先かよ
また来週まで我慢せにゃならんのか 初めて1ヶ月の新米なんで配布はありがたい…が育成リソースが全然足りない
というか弓ばっかり出る >>835
育成リソースならボスバトルいっばい配る。 >>836
それは助かる
溜めてた150石でガチャ引いたら景勝だった 途中で送信してしまった
弓が多いんで前衛張れる固いの欲しいんだけどなぁ 150はたしかに当たり引けるけど50のほうは
珍しく恒常もないうえに旧水着も交じって入るから悪くもないな この後、地獄のコラボ月間が始まるというのに
ここで150個ガチャというエサをぶら下げされても
禁欲生活中でイラっとしかできないんだよ
まあ理不尽な苛立ちであるとは自覚してるけどさ 前回みたいに相互コラボじゃないし普通に2週間で終わりでしょ 150ガチャは前回まんまと罠にはまったのでスルー
エーリカ欲しいなあ エーリカのLS、倭の聖5人集めてやっと久遠並みか
アタッカーとしては優秀な気はするがどうしたもんかな・・・ 戦国強いの一人買っとこうと思うんだがオススメない? とりあえずステップ完走した
4枚他のSSR出たけど
持ってないのでヨシ 戦国と相性悪くて今回の特効にミケ使うレベルだと150で確定一体か33連で狙うか悩むな >>845
一体選ぶなら織田久遠[水着]、防御無視持ちだからアタッカーとして優秀
イベントの周回で特効が足らない時に入れておけばとりあえず敵を倒してくれる 戦闘が8分けいかしても終わらない・・現実の時間ではもう30分経過してる
戦闘時間5分過ぎるあたりから超スローになってクリックなんかの反応も激重になる
なんだこれ・・・ >>841
9月「巣作りカリンちゃん -星詠みの神託-」コラボイベント予定。 短時間で戦闘終わらせないとどんどんメモリ食いつぶしていくからなこのゲーム 戦国は戦国のが出たんだからもう別衣装とか要らんだろ 150石で5凸済の義秋が被った…
めげずに石ガチャチャレンジして天井で美空
ノーマル美空って強いんかな?
可愛いからいいけど 戦国ありがとうログボ?何がありがとうなんだ?内容もしょぼいし…何だこれ。 戦国コラボなんて社内の事情でやらされてるのに付き合ってくれてありがとうって事かもしれない まさかと思うけど、巣作りコラボでも新規SRなしとかやらないよな・・・?シャオ配って終わりにしそう・・ 巣作りはリリ配布でいいぞ
アイシャはSSR確定だろうとは思う >>864
それ言ったらリリSSRなんてもっといらないんだよなぁ 耳の尖ったエロい衣装の愛紗とももかが乳合わせしてるやつか
こりゃ来週は一葉だろうし水着エーリカ回してる場合じゃねぇな・・・ 今回の豪傑級でASに反応して敵側のHP回復してるように見えるんだけど何だろ
まぁ負けないからただ時間かかるだけなんだけどさ 俺だってリリは興味ないし欲しくもないぞ
どうせなら好きなキャラSSRで来て欲しいだけで
でも前にみんな面白がって投票で1位とかにしたから
勘違いした運営が出す可能性は高い
寝室作らん分運営としても楽だろうしな
それならガチャより配布のがマシだよねってだけで 朔夜のPSでしょ 被弾時に味方全体の体力を2%回復 >>871
なるほどサンキューだ、朔夜持っててこっちも使ってるのに全然気に仕方事無かったわ
2%回復で17000くらい回復してんだけど豪傑ってやっぱHP高いんだなw リリはシオンとペアユニットっぽいから寝室は一応あるのでは? >>857
正直言って全然使い物にならない(感想には個人差があります)
特攻ある時でも編成に入れる優先順位かなり低い(感想には個人差があります)
でも完凸してある。可愛いから(感想には個人差があります) 今回の150ガチャ、範囲が広すぎて回す気になれないな 狭すぎても被るしな
前回コンビガチャで唯一持ってるレンファ出た 前は恒常混じりの通常PUガチャにWユニットPU且つ英雄覚醒のSSR確定だったから150でもまあ悪くなかったが
今回恒常なしの戦国選抜だから150の選抜にどうしても欲しいのがいない限り
水着ルイスが不要になるまではルイズガチャのほうが美味しいよな 確率が4%ならば33連の方がいい罠
息子的にエロ衣装愛紗桃花なのでとりあえずは来週の一葉までは見だな・・・
つか倭の(SSR)聖って久遠市くらいしか思いつかないんだが@3人マトモ?なの居たか?
普通に久遠リダで@2人適当な倭勢がやっぱ強いよな・・・ >>878
ちょこっと調べてきたけど朧・歌夜・水着美空・姫野辺りが聖っぽいな >>873
ないぞ。巣作り本編やったらわかる。もう聖域化してきてるなw もうも何も恋姫無双(最初期)だった頃から璃々のエロシーン無いやろ
戦国の大人璃々ならワンチャンあるだろうけどそれ以外は無理じゃろう 3凸まで限定で使える限凸とかだしてくれんかのう
使いたくても能力低くて使えねーや 特効なら2進してLV50にしときゃ豪傑は無理としても猛将はいけるだろ
そもそもSSR限凸カード4枚なんて余程のご新規さんでも大したことないと思うが
なんかヌルゲーマーが増えてきたな、まぁお陰様でサ終が延命されてるんだろうけども >>883
最後の一行は余計だったと思うぞ
まぁでも豪傑無理なら猛将やりゃいいし猛将無理なら超級やりゃいいだけよね
さすがに超級無理なのはログボ勢くらいだろうし最悪特効フレ借りりゃ(効率はともかく)1人でもやってくれるだろう イベントクリアできないから言ってるわけじゃないんだよなぁ >>880
いや、シオンとの寝室になるだろうなってこと。 最近始めたけど無課金勢だとSSR限凸カードが足らんなあ
石は結構配ってくれるから新規SSRは増えるが限凸カードが追いつかん
これは最近のSSRの中でも強いやつに絞って5凸目指すか、
最近のSSRキャラのうち数キャラを2〜3凸くらいにするのどっちがいいんだろう
SSR2〜3凸くらいだったらイベのSR5凸の方が強かったりする? SSR凸は全員それだけで5凸目指すと長くやってても普通に足りん
余程強い奴以外は2凸か3凸までにしてあとは被ったら上げるくらいでいいよ
っていうかそうしないと無理だし 覚醒張飛は人権あるクラスで強いぞ?
英雄も改心補正してやればバンバンAS撃てるし
通常のSR張飛はまぁね… 書き方悪かったわ
不人気だから強くして帳尻したと思った 本当の不人気は実装すら稀なんよ
主役級か否かで変わるかもだが 実装されたキャラのなかでぶっ壊れないし人権がいれば不人気なら関羽すら不人気 仮にそういう意図があるとして、ここのバランスおじにその匙加減ができるかどうかはまた別問題よ >>887
5凸までしたSSRはイベント産でも確かにステータスは高い 攻撃力とか防御力とか
でもガチャ産の方が良いスキルを持っていることがほとんど
凸してもバフデバフの%が変化とかはしないから、たとえ2凸ぐらいでも馬鉄とかヤバいスキルを持っていれば強キャラになると思う
強いスキルを持ってる奴を少しずつ、数人同時に育ててくのがいいんじゃないかな エーリカの進化前のチラリズムいいな、やっぱりただ脱いで水着になるより誘ってる感がでてエロいわ 劉備水着の変わりになるキャラいない?
バフ解除が欲しい / ⌒ヽ
/ \
,.-‐''⌒ヽ ,.=、 ヽー、
,〃/∠彡ニ\ (.fゃ) | j
/ ミ彡三ヘ`=´ | |
/ ミ彡三∧ j ./
ト ャ''" ミ彡三∧. //
」i _;''_, ミ彡'ニミヘ、 〃
リ ´ ̄ リ´ f'`ij }/「i|
ヽ- '´/ソ'川||
ヽ一 「彡'川ll.|||
T _ / ´ j||.川||
` ̄了、 i! 川.川|
_」. \ | j| 川|ト、
_/ ̄ \ \ '_/./川 `
 ̄ `  ̄ ´
カギコーカン=ヨ=ドッビ (?〜828) 専用武器はやっぱり長所を伸ばした方がいい?
始めたばっかで手持ちで強そうなのが水着久遠くらいなんだが
スキル1:クールタイム減少
スキル2:通常攻撃回復
ステータス:体力or攻撃力
にしようと思ってるんだがどうだろう
攻撃力伸ばすか体力の少なさを補うかで迷う 新規ご主人だぞ囲めー!
クールタイム短縮はレベルマックスでも目に見える程の恩恵無いから罠
スキルで選ぶのは吸血(通常攻撃時回復)は鉄板としてASで状態異常付与があれば状態異常時に攻撃アップとかが候補
イベントは特攻キャラで埋めてステージ1-2はゲージ溜め、ステージ3で敵のASにやられる前にやるのが基本のゲームなのでステータスは攻撃選ぶのが無難
特攻ポイントも不要で豪傑クリアだけが目的なら動物関羽(通称猫缶)と適当なバフキャラ(恒常馬鉄、英雄諸葛亮など)がいればゲームクリアだおめでとう 最悪作り直し(新たに武器チケ1枚消費)が出来るから好きに作ればいいんやで
とりあえずステータスは攻撃一択だと思う >>906
水着久遠のCTは43秒らしいしCT7.5%短縮なら5秒近く短縮されるから目に見える恩恵がないってのは嘘だろ
ただそもそも2回目打つの?ってレベルではあるかもしれないからその辺は好みになるんだとは思う
上の方にも居た気がするけどCT減を軽視しすぎてるご主人居ないか?
まぁ特別つける必要あるかなぁ・・・って気はするけど自分はそこまで嫌いじゃないぞ 回復は大体の戦闘でマスト、CT短縮は期待するほど強くないが腐らない、
AS強化や属性or状態異常相手のダメアップは使えるがキャラやPTに依存して汎用性が落ちる、
バフ延長は時間が短い上に一人だけ伸びても微妙
ステスキルともに防御生存系は殺られる前に殺れなゲームシステムと相性悪い
結果脳死で専用武器作るとステ攻撃の回復+CTになるって話、まあ取り返しは効くから適当に考えるのが嫌なら脳死装備推奨 >>902
バフ解除でいいならわりといっぱいる適当に好きなキャラから探したらいるんじゃね?
防御デバフと一緒とかだと多少絞られてくるだろうけども 豪傑象塔天下で一番付けたい専用装備のスキルは変わると言えば変わるからね
まぁ都度武器変えるのも面倒だから他キャラとの兼ね合いで水着信長は属性ダメアップCT減攻撃力にしたが 教えてくれてありがとう
とりあえずステータスは攻撃力にします 正直な話、軽視も何もほとんど意味がないからな専用武器は
ある程度すすめて5凸SSRパーティー+5装備で組めるようになれば、その辺になると専用武器にしたからってじゃあ
Lv120でワンパンできなくなった象さんを130までやれるようになるか?天下統一で60T切りから劇的にターン縮められるようになるか?
イベント特効いなくとも豪傑クリアできるようになるか?塔にいたっては100階超で詰まってたのをクリアできるようになるか?
答えはNoだろ 回復全然マストじゃないだろ、暗影関羽以外は
CT減も一人だけだと大体バフデバフと足並み揃わなくて逆に弱くなるから使わない
全員CT減なんてもったいないことする気ないし、そもそも二発目AS必要な戦闘スタイルやってない
天下も象も塔も長城もAS一発瞬殺して終わり、まぁ天下はたまに生き延びるやついるけど問題ない 戦力揃ってる前提で言ってるけど、初心者ならとりあえず回復装備取っとけばいいじゃないかな いずれついでのように回復させてくるバッファー引いてどうにかなるだろうけどそれまでは繋ぎで吸血はいいかもね
昔は純ヒーラーでも無ければ回復手段も乏しく吸血武器は大事だった 戦国始まってから向こうメインでやってけどロリだけ回収できたらいいなとたまにログインしてたらまた戦国コラボやってるんだな
150石で確定引きたいけど石無いから色々見てたらストーリーの左上のハードって項目初めて気づいた
これ1章だけで60位もらえるから全部やれば600くらい回収できるってことなのか イベは足並み揃えて全員のASドーン、敵のAS打たれる前に殲滅が基本ゲーだからCT短縮はいらないな
俺なら防御無視の水着久遠とかで二発目必要なケースは凸不足かパーティー全体の火力不足だから難易度一つ落とした方が効率上がるよって教えて上げるかな 開始4カ月で天一75T
次からは5凸北条も入るから70T切れるといいなぁ 塔のスキル10回って戦国ありきじゃないと無理なん? スキル10回は遅延パ組むか敵減らして適当なスキルを手動で打つかしてたな
戦国はいてもいなくても >>923
朔夜は防御型だから削り部隊(体力が多いから総合力は高くしやすい)や被弾回復での前衛サブヒーラーには役立つけど城落とすための主力部隊には編成しづらいかもしれんぞ
でも既に75まできてるならすぐ70で回れるようになるから頑張れ 俺もゴールデンウィークから始めて今回70ジャストだったよ褒めて >>928
ようこそ作業の世界へ
次から行動ミスに気を付けるんだぞ ふぅ・・・すり抜けること9回
ようやくエーリカ来てくれたぜ >>929
ありがとう
今回は宝箱スルーしたからとりあえず次は全回収しつつ70未満目指すわ 専用装備、最初の頃はよっしゃー!って感じだったけど、ある程度増えてくると邪魔臭くて極力作らない方向にシフトするようになるという・・ 装備増やしすぎると百騎ガチャ引くときこまめに売るはめになるからな・・・ >>934
倉庫上限オーバーしてもひたすら引き続けて後で一括売却でよくない?
上限アップさせますかの誤クリだけは注意が必要になるがw
ほんと象ガチャ100連にならないかなぁ…どうせ糞ほどポイント余るし10連+1とかいうおまけ要素いらん
>>931
中央マップとか一部の箱の中身は要らないもの(Rチケとか600ケーキとか)あるからその辺はスルーでいいだろな
翡翠入ってる箱もあるからその辺はチェックだ >>936
どっちの手間取るかじゃないかな
自分はオーバーしたらいちいち装備ページ飛んで売り払って…って方が面倒だから
とりあえず天地人全部回しきって(手持ち含めて2000くらいになるけど)そこから一括って手段取ってるわ
ゲーム画面縮小してマウスの移動減らすのもやってるわ、なんでガチャ回すのと結果スキップが両隅なんだよとw >>937
なる いろいろ不便よね
自動売却さえあれば・・・ >>938
象ガチャの星1装備、ハートガチャのHN以下は自動売却してくれるとかなり捗るだろうねぇ 待機室とか装備倉庫って皆どれくらい拡張してあるもんなんだろう
無課金初中級者としては非常に気になる・・・ 両方500くらい
装備は+5が出るまでの繋ぎでいくつか持つだけにして餌か売却すると3ヵ月で130個ほどにしかならないのでもっと少なくても良かったかも
待機室は強化素材がまとめられるという話もあるようだが、あまりに溢れるのでとりあえずといったところ。こっちはもっと多くてもいいが変更されると無駄になると思うと拡張できない... GPUは十分のはずだが戦闘が長引くとカクツキがひどい
エフェクトOFFも見当たらない
デバフで敵のHPゲージが見えないから上に表示して欲しい >>940
無課金じゃないけど多分累計3万くらい(5kチケやTG/CD等、石課金自体はゼロ)で待機600装備800だな、ついでにコスト番は7枠空いてる
ユニットの方は5凸N連中も放置でまだ半分空いてるけど経験餌の方が常にパンパンだな…早く纏まってほしい
装備は所持600超えてるけど「こんなん使うんかよ」ってシリーズも1セット残してたりするから絞れば枠減らせるだろね 昔は結構課金してた方な自分はキャラ420装備620だな
キャラは5凸済みのも被りは残してるから結構ぎちぎちなのと、装備は使わないと思ってる種類は全部売ってるな 劉備の回転ノコギリみたいなクソグラがアホみたいにメモリ食ってるわ たまに選択チケ買う程度の微課金で 800 1000のMAXまであげてる GWから始めたけど、このスレ見つけてなかったら続けてなかったかもな
公式の方は過疎ってる上に、何か書き込むと古参っぽいのが否定してくるだけだし
面白かったのは完凸出来なかった過去配布SSRの限凸素材をショップにおいて欲しいと要望送ったら、恋姫Pで限凸欠片と交換できます!ちゃんと見てから言え!のような返事が返ってきたことですな
反射で否定してないで内容理解したうえでレスしろと 公式はどこでも割とそうなんだけど基本的に馴れ合い目的の人間がやたら多くて更に排他的だからしゃーない
ここもよく荒れるけどまぁ匿名だし割り切った話が出来るからそれなりにはマシ >>947
初手のカウンターはお祈り
闘魂で耐えてもいいと思う 煽りじゃなくまだこのゲームで初っぽい質問出るってことは割と新規多いのか?
公式はあんま見てないが、ここ1年くらいの運営のクソムーブで荒らされまくったと聞いたから
向こうのまともな奴らが移住してきた様な印象も受ける いやここ数週スレが倍速くらいになってるから驚いてるわ
しかもゲームの内容で。別段変わってないのにさ
個人的にはまだ楽しめてるから定住してくれれば有り難いんだがね wikiのハートガチャは盛りすぎ150万で天翔2400はないわ
というより元はそううだったのかもしれんが
数連続Rなしとかザラ R以上のキャラって兵科強化終わったら天翔ptのために5凸して
それ以降の同キャラを売った方がいい?
最初の頃待機室すぐにいっぱいになって結構そのまま売ってたわ 今回ので結構経験値もらえるから、作っておいてもいいんじゃないかな
地味に貯まった恋姫PTや天翔PTで色々交換できるし 壺とレイドっていう金、経験値二大配布イベが連続して開催される今こそR、HR、SRを5凸にして今後の天翔P獲得に備えておくべきだろうね 公式コミュで見かけたんだけど、豪傑の敵朔夜のPSが機能してないらしいね
PC版で周回してて結構2%回復がうざいんだよな
でも恋姫動くスマホ持ってないw >>958
それでスマホ版だとあっさり終わるのにPC版だと泥仕合になるのか…
ちなみに5年前のスマホで十分動くぞ?AQUOS Xx 3モデルのやつだ 最近動かしてないけどうちも6年前のAQUOS(SHV32)で充分動くな、容量の方がつれぇからエロシーンは入れれないがww
前回のコラボやってればひよの反射がどうにかしてくれるさ デタリキで恋姫コラボしてたから覗いてみたけど、あのゲームにはエロさを感じれなくて駄目だった
18禁版やるからには自分の嗜好にあったエロシーン提供してくれることが重要だと思い知った >>960
エロシーンはすでに入ってるよ、強制的に
キャラのモーションとエロシーンが同じファイルなので
エロ見る時に追加ダウンロードしてるのは音声ファイル 皆様装備拡張についてのコメントどうもでした。
自分もGW終盤開始勢ですが、このスレをちょいちょい見させてもらってものすごく助かっています。
wikiが止まっててキャラ寸評とかもないし、どのキャラ上限解放すればいいとかも正直よくわかってないですが。
なんとなく全体攻撃スキル持ちばっかり育ててるけど単体型とかバフデバフも解放した方がいいんだろうなと… キャラ雑感はもう書くまでもないくらいになってるからなぁ
それはともかくとして新しいwiki誰か立てると言うなら雑感記入は手伝えるが wikiは台湾ページがかろうじて生きてるくらいかね
キャラは好きに育成すればいいと思うぞ、象や塔の上層(100以降)やりたい!ってなる頃に考えりゃいいし絶対5凸SSRいなきゃダメなんてこともない
それくらいゆるゆるでもどうにでもなるゲームだぞ SSR出なさ過ぎてつらい
これ150石ガチャの方がよかったかなぁ
今まで出たSSRも初期キャラばっかりだしつらい
最近のキャラ欲しい・・・ ようやく118いけた
何太后 筍イク水着 袁紹英雄 袁紹 関羽覚醒
袁紹使いとは俺のことだわ 確実に欲しいなら確かに課金が早道だな
とりあえず手持ち鍛えるわ こんな所に業者が書き込んで何の得になるんだよ疑心暗鬼拗らせすぎだろw 久しぶりに復帰したので戦国恋姫選択チケットのおすすめ教えて下さい 戦力的な意味か?おりゃんよ
戦国がぶっ壊れだったのも初~中期までで最近のは三国勢と大差ないよ
好きなのとれ ある意味では昔とおすすめ変わってないとも言える、久遠雫詩乃幽辺りか
今は前イベ配布のひよが一番おすすめまであるな戦国勢 どういうコメに業者を感じているのかぜひ教えてもらいたいものですねぇ 始めてまだ三週間位だが天下統一クリアできそうにないな
SSRが足りな過ぎて最終エリアまでたどり着ける奴が少なくて詰む
残り10日で戦力が充実するとは思えん 赤マスに自軍置いとくと後から来た別部隊は戦闘回避できるぞ 昔は戦力足りない時は赤マスで回復キャラ使ってわざわざ時間かけて回復とかやってたな 初天一とか250ターンとかかってたな
上マップの赤マス連なってる所の奥とか動物天和とか死ねって本気で思ったわw
>>981
次おつ __
/ _`ヽ、
/ト、 ,-__, ー_ i、
lイミF fr'三テ fヨ!
ハ マl} 丶 .ィー;_チ_!
jリヘ._ト、 //゙,ニ、`i}
jノLイムjト、 {!_,rヌミヽi!
/ / ヾiヽlリ `「|i |! li |\
/ 、 ヾiヽ`、 ヾ!i |リ! .ヽ
/ ヽ :i! ヾiヽ\/ノ!ii| i. ヽ
,′/ ', ! lii lヽ./ |lii| 、! , '、
! i: ヾiiヽ |lii| V ヽ
i ー ' / l iil、|lii| ! i
! , 、-、-く ヾヾ洲 , ヽ
. l \\\\ ___ヾ:ぐ,ィーi′ _ ヽ
| 、 \\\\─┴==イヱ-'´ ゙i-ー=ー-、
| ヽ 丶-\\\\-f、^ヽ、``丶、 ゙、__ )_ヾ \
無園道 古新 (?〜930) 旧イベントSR選択チケットって性能重視で選んだ方が良いキャラとか居ます? 昔なら仮装楽進1択だったんだろうけど今はチソコに従えばいいと思われる
個人的には回復持ち選んどけば便利っちゃ便利だと思う、具体的には
今配ってるが水着結菜、きよ、巣作りフウあたり
コラボ配布SRが選べるのかは知らんけどw 凸なしで多少使えるバフ役ぐらいじゃね?一日無双で金貨稼ぐ時ぐらいは使えそう
凸なしだとさすがに敵の通常攻撃で溶けそうだから他に使い道なさそう 残念ながらコラボキャラは選べない
水着結菜は今回ので配布されてる >>985>>986
丁寧にありがとう。
チンにはだいたい従った後なので仮装楽進とバフ役から取っていきます 仮装楽進は長城が無くなった今だと取ってもあんまり意味無いぞ
自動回復しない上にスキル回数が有限だったコンテンツでリーダースキルが回復系だったから重宝されてただけだし 仮装楽進はもう時代遅れ
天下でも長城でもWAVE開始時回復するタイプのLSのが使えるぞ 参加報酬
ミッション@達成
覚醒1枚確定10+1連チケット
累計15日ログイン報酬
ミッションD達成
翡翠5個
ttps://games.dmm.co.jp/cp/festival/autumn/ 前回は選べる覚醒チケだった気がするけど今回は11連ガチャチケで覚醒が1枚確定で入るパターンか 選べるとりんりんが圧倒的大人気すぎて問題になっちゃうのだ 冗談だろ
ただでさえ引けども反射BBAにイラついてんのに覚醒BBAが出たら発狂するわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 48日 14時間 35分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。