【DMM.R18】千年戦争アイギス11808年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11806年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1626150581/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他firefox、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
※X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われていましたが、2021/03現在動作不可の報告が多い状況です
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png 呼び方は水アビスでいいだろうか、水浴びす
いちおつ ソーンフうまー
メンテまで散歩でもしようかしら?>>1乙 水着イーリスちゃん永続超射程リジェネ付きで我慢してやろういちおつ >>1乙
つべの美味しんぼ公式チャンネルで海原雄山の登場エピソード集ってあったけど、
最初は言い訳しようのない了見の狭いガチクズジジイが、だんだん丸くなって配慮を覚えていくのがなんか笑える いちおつ
最近夜に外食できないから食事がマンネリ気味 なんとなく新情報の画像確認してたけど2番〜5番ちゃんまであんまり髪長くしてない銀髪の子しかいねえな・・・何なのだコレは 自炊しててマンネリするのは100%自分のせいなのでは…? 水着イーリスは永続でコスト稼ぎながら攻撃力13倍で貫通範囲攻撃するよ ヒーラー職自体の云々は横に置いといてやっぱり安定感のある能力ってーとサーリアなんだよな個人的に
水エリアスも常時2体回復にしてあげればよかったのになんで確率にした エリアスめっちゃお尻がかわいいから使いたいのに勿体ないよね
確率な上に2体で帝国特攻も弱めでどっか1つは突き抜けてほしかった 最近はリンネちゃんも抜くくらいだからな
ますます彼女がニートになってしまう 地形と悪天候がある限り何度でも甦るのじゃ
軽減無効地形?短縮無効悪天候?知らんのじゃ リンネは加算で復権してるんじゃないかね?
隠密長射程マルチ回避付与とにかく便利なんでまた使い始めてしまった
くやしいビクン >>27
隠密いらない時だとアレイダが範囲も回復人数も上になりますんユッタ飯も食べられるし リンネはチョコしか食えないしアレイダもチョコ食えるし住み分けではなかろと思うが王子なら両方侍らせて椅子に座っているよね 風水の術ーって言ってクーラーのリモコン操るリンネちゃんください >>28
アレイダって無印?あいつ範囲も対象も上なんか
普段使いはアレイダが良さげね
ところで水アレイダってどうなん?無印と別物?
なんかコマみたいな特性ついてるけど アレイダがこんなに持ち上げられてるなんて俺の知ってるアイギスじゃない うちアリエルパだから攻撃食らうの受けぐらいなのよね
マホイミに匹敵する回復の暴力を喰らえ! 攻撃も回復もマルチキャラはバフさえ積めばつよいからねえ >>34
通常の方の通常スキル
デフォルトで3人回復で点火する度に回復人数永続+1で次回射程伸びる×3回目で永続化 そういやんほティエさんは結局アリエルパの有能パーツになれたんけ? 料理人ってゲームを破壊したけど貧弱モンスターも前線でガンガン戦えるようにしてくれたから感謝してる 飯は環境ぶっ壊すインフレ要素だったが、同時に今まで日の目を見なかった奴らが活躍していた奴ら以上に使えるきっかけにもなったのだ
やっぱり美味い飯は元気になる 水着イーリスちゃんは、尻穴から弾丸飛ばす特殊な平になりそう
これで姉妹揃って牧場ヒーラーか
なおイリスちゃんは田園で収穫できた模様 ちびガスタしか料理人いないからサンタエーテルちゃんが便利なのじゃ 料理人は雑に強いけど、それに合わせて数字も上がったからなぁ
なんやかやゲーム壊したのは狸じゃないかと思ってるww
隠密リレーはあかんでしょ >>41
何もアリエルと関係ないへカティエ出されたから文面を脳が理解できなかった
段階強化促進は楽だけど >>50
あんま関係なかったか
以前王子が促進しながら狸でリレーして
最後に違う奴に化けるって言ってたもんで リンネはバフからことごとく漏れてるから回復役沢山持ってると最適解からは外れること多いと思う
まあそもそも意図的にバフから外してるだろうし
現状は広域小回復ならリジェネでいいから狭い範囲で高回復する方が役割持てるかと >>49
DPS5000ぐらいあるし頑張れば前線行けるし頑張って使え アリエル二人にして後から回収してヘカテ二人にする戦法は試してるけど
高難度じゃないと評価できない たぬきは今後ギミックキャラが増えるたびに悪用される運命なのだ たぬき情報はじめ聞いたときはもっと気軽に使われまくって七転八倒かとおもったけど
意外と特定コンボパーツとしてしか使われなくてさみしげ いや持ってるなら常用していいレベルだと思うよヤシマの方は 白狸でたまに遊ぶことあるけどな
まあ編成いじること自体が数ヶ月に1回あるかないかなんで使いっぱなしなだけだが >>62
気軽に使ってもいいけど下手なキャラに化けるぐらいならその枠で他のキャラ入れたほうがいいんで 露骨にゲーム破壊する系統は編成制限つけてるからね
一限スキルとかのコピーだって許してもらえないと使えない ヤバそうな奴に個別制限とか高難易度は同キャラ禁止とかやってゲームが壊れないようにしてた時代もあったのじゃ 同じ事をする人員を増やすよりも違う事が出来る人員を入れた方が楽しい 理由の大半は>>71だわ
キャラゲーなのに同じキャラ入れるってのはちょっとね
15体同じので組むとかいう変態もいるけど ああ30%でいいからゴールドでもCTカットしてえなぁ… 一身教って言ってる王子達もレア違いならオッケーってWソラスしてるのいっぱいいたよねボク知ってるよ >>67
同種のバフデバフはかぶって累積しないとか、ステータスやCTとかで他の奴を起用した方が有意義とか、
なんやかんやで限定的になっちゃったね
それでいて有効ではあるから、結構バランス取れているクラスになった 水チャンプ15匹編成とか貼られてたなあ
RM持て余した奴が面白がって作っただけなのか純粋にチャンプ好きすぎて頭がおかしくなってしまったのかは
定かではないが 一身教だけどそんなことしないよ、だって黒ソラスおりゃんのだもんねぇぇぇぇぇ! 最初は一身教だったけどちびキャラとか色々増えるごとにどうでもよくなった >>75
ただ使う場合がダブルクラマかスピリアぐらいなのがなー
そうでもないと化ける意味はないんだけどもにょるのじゃ 同じモンスター並べて軍団を作るのも格好いいのじゃ
こいつらは同種の共食いを繰り返して鍛えられた最強の生物兵器なのじゃ 武道で精神が鍛えられるっていうけどそれが本当なら
この世で最も紳士なのはヤクザとマフィアと総合格闘家ってことになるよな 高難度の同キャラ禁止やめて欲しいわ
同じキャラたくさん突っ込んで遊んだりしたい 女の子じゃないからバーガンさんと鉄アーマーは複数積みはオーケーなのじゃ 俺は敬虔な一身教信者だからwソラスもしないしちびキャラも使わないよ 同キャラ禁止やめると無敵でうぇーいされちゃうから
まぁオフ毛みたいなもんだから別にええのだが 最後に真面目にソラス使ったのいつだろう…ってくらいには使わなくなったな 兵舎とか倉庫に同キャラがみっちり詰まってるのは許せるんです? サナラ以外の英傑は使っとらんのじゃ…
ユージェンは今度魔神来たら投入予定だが 第三兵舎に押し込んでる3人のルフレと5人のエフネちゃんはいつかきっと使う時がくるんだ! アージェとテュトは居るけどソラスは普通に使うなぁ… ___________
/ ──────────‐ ニ=-、._
/ i ヽ\ 突撃準備しまつね
r ‐; / ('ω'`) r ‐; i '、 ヽ
, - = ニゝ- ‐ = - ─‐‐' ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_, -  ̄ ̄ ̄`ー'‐-、_j____j_ ノヽ、
/ , -、 ア ─ ─ ─ ─ ─ ア ─ ‐ '´ .... , - 、 v ', =。、 ヽ、
/、 - ' ´ ヽ、_ _ ) ...:::::::/;;;;::::::ヽ _ ', !,r::、 i
/ ./ ̄|===============ァ'´ ̄ ̄`ヽ`.....::::::::::::::://::::ヽ::::i | ! ! リ;:i::i ()
(ニ〈(::::::::!| |ー----r-----‐〈〈 .::::(::::::::::)| (ニニニニニ7,':::/ ヽ:i::::! i i i 〃 ';:リ/
ヽ<ヾ、_.ヘ.ハ┬─┴─┐__L'、 :::ヽ::::ノノ (ニニニニ7/i:::! _ !:i::::i/ ,' ,' 〃rq:レ'
i`ー二、.-| S800 .|-----`ー──" /;::i::i /q i:i::/' / ,.'_ ,. -'イ; ;::!
.!::;::;::;:i `└───┘三三ゝ----- - - ‐1":;::;::;:i::i し i::レ -' _ ,,..-r:‐":';:'、/::i
',::;::;::;',:::::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ i::;::;::;::;:i:::'、_/::! ̄ ̄ ヽ;;;;;;;'、;;ノ
ヽ;;;;;;;'、;;;/ ヽ;;;;;;;;;;'、;;;;;;/ 対空も兼ねてソラスちゃんにはいつも攻撃待機してもらってる 同キャラ禁止にするなら中途半端にやらずにちゃんと衣装替えも禁止にして欲しい トラム通常スキルをよく使ってるのじゃリンネちゃんの出撃が減ったのじゃ 宇宙で一番早くメカゾンビシャークを倒す王子はだれか サメが空飛ぶわけねえだろ!
ttps://i.gyazo.com/c50ff4ff4d98aad0cc69ffd4aecb9707.png おまえらがサメのクソ映画の話ばっかするからこうなる 王子よ、冷静になりましょう。サメは空なんて飛びません 水イーリスちゃん通常隠密S覚確定2体か、悪くはないか 次は空でも飛びそうなタイトルだなと思ったら1ステージ目からこれかよw >>109
ちゃんとシステム的に縛って欲しい
御城はしっかり衣装替えもNGなのにな >>121
ああゲーム側の話ねすまん
まあ性能違う以上それやったら不満出るんやろな まさかあの形状で空を飛ぶとはwww
浮遊石でも使ってんのか? 王子たちがサメ映画の話ばっかりするからこんなことに… >>121
アイギスの場合同キャラ制限はゲーム性の問題でやってるんだろうから 最初のマップ拠点2つかと思って右端の上下に配置したら
右下から敵出てきて何事かと思った 今の王子はイーリスちゃんは即覚醒餌にするのでイーリスちゃんで抜いたことないのか
ましてやカミラさんは 口寄せwww なんでメカゾンビ鮫はわざわざ漢字で呼んでたのに クラブウォリアーッ!なんだよwww 何か高速で飛んでくる!ではいはいサメが飛んでくるんでしょ
っておもったらジェットエンジンついてるしバリアはってるしB級・・・いやZ級感ましましのやつが横切っていく演出とても好きです 配布された水着メルアビスがLv70/80だったんだけど元々そうだったっけ?
☆27とってたのでミッション達成漏れはないはずだけど
花嫁シルセスはLv80/80だからちょっと気になった 爆弾の警告で撤退させるかと思ったら警告の0.1秒後に爆発したんだがw 王子達忘れてるけどそもそもカラクリ忍者とかいうB級映画感満載の敵とサメのコラボ
ここに魔王ガリウスのクローンも出てくれば最低のイベント間違いなしだった 爆弾にあせってサーベイン撤退させたらブロック連れて行き忘れてて欲し2あああああ >>141
下画像のダブルヘッドのドット絵が凄いな、デキが 絡繰り忍者は誰かの手先かと思っていたけど、あいつ自身がマッドサイエンティストなのか だーかーらー1週間でスタ12マップ2つは止めろっつってんだろHAGE!
牧場はマップ少なくされて石も減って要求スタだけ増やすとか何なんだよ
スタ12は麻痺対策と差し込み連れて行こうな
からくりが嫌な動き方するから本陣と離れた場所で止めないと大惨事引き起こすぞ メカゾンビシャークとかいう属性盛りだくさんなやつ(機械、水棲、飛行、アンデッド) 神級思ったより苦戦したんですけど!
主に絡繰り忍者の置き土産ェ!! 麻痺対策と死後自爆による死亡のフォロー
この2つを簡単に対策する方法がある。そう、ツキコだ! そして現在確率アップ中! ダブルヘッドになってしまったか、映画だと頭の間が安置 高速で突っ込んできてこちらが反応する前に一撃で麻痺させて去っていく
このヒット&アウェイ戦法は完全にMAです イーリスちゃん、ケツ穴セックス辞めたってよ…
どおおおおおしてなんだいいいいいいい 牧場から1MAP減らした分の結晶の配布がまた無いじゃないかこれだから邪神はダメなんだ よしゾンビイベントだからメトゥスさんもメルアビスも出撃させるぞ!(こういう編成に時間がかかる) つうかこのスタミナを20以上要求してくる仕様なんとかならんの
いっつもこれがブレーキになるんだけど これ状態異常無効か隠密持ってないと普通にめんどくさいな 見える
見えるぞ
水着ミノルちゃんがどや顔している姿が 牧場ユニまともにイベント中で集めたことないわ
クリエーテルも復刻や聖霊利用して仕上げたよリアルラックで勝負すると必ず負けるから ピリカちゃんは寝室のやり取り可愛いからロリコン王子ウレションもの 一回ケツ穴ックスやったからって
それをデフォにするなよw なぜ俺のところはアウローリばかりくるのか
素ロリも水ロリももういいよ…水Yさんくれよ… 難易度調整ミスったのかと思うくらい二つ目にしては難易度が過去最高に高いな
金限定普通にミスったんだが イーリスちゃんの目がカメラアイにしか見えないんだけどこの子ももしかして既に…? >>179
多分金のラピスのが当たってたんだと思うだが無敵マーク連打だった バリアの設定値の10倍の攻撃力のdotならぶちぬけるはず 自爆攻撃ってほんと意味不明だよね
自爆自体の射程は短いのに、それに当たった奴からの爆風はなんか広いし >>191
アイギスはソシャゲらしくライブ感を楽しむものですから
ソラスとか魔王を倒すために鍛えますよーみたいな話をしといて、
英傑の塔の開始会話はそれっぽく、それでいて登場2ヶ月後ぐらいには魔王倒したし 水着セーラさんの撤退支援はゲストキャラにも有効なんだね
からくり忍者の爆死でイーリス死んだけど☆3だった 爆弾で纏めて爆死しちゃった王子にお勧めなのがシャイーナだなんとスキル1発で3人まで纏めて蘇生できるぞ!
しかし牧場のMAP減少して神級追加は普通にゲロまずだから再調整してくれねぇかなぁ普通長く続いたら緩く美味しくなるじゃんよ… もしかしてシャイーナのスキルってゲストキャラにも有効になる?
スタミナ結構無駄にしたわ・・・はぁ >>194
dotにより近づいただけで死ぬメガラピス迷惑すぎるな… メガラピスとやら
魚臭さが半端なくて大ダメージかな 爆発の衝撃破自体は離れるほど勢いは減るけど
近くで食らった奴が爆散して肉片が飛び散ったら衝撃破に物理ダメージが追加するから
そいつを起点に範囲ダメージは起こるよ 美少女がアナルセックスみたいな下品なセックスにハマるのはとても良いものなのだ 黒人も日焼けすると黒人の人が言ってたのを、テレビで見た覚えがある 神に身を捧げているから本番はNGだけどアナルなら大丈夫とか
避妊は悪だから中出し以外禁止だったりとか聖職者の倫理観念は常人には理解できない カラクリ・ニンジャ=サンは一体何がしたいんだ……?
>>209
フゥン…… 聖職者って建前はともかく、真意はジーザスとファックするために性行禁止なんだっけ?
とんでもねーやつだなジーザス(適当) >>203
それ知らなくて最後の神級星落としたわw
忍者最後に倒してめんどくさいからレミィは死なんだろってそのまま残してたら連鎖して遠距離死んだ 前は神に捧げたけど後ろはいいっしょってどこぞのシスターがいってました >>208
こいつら盛り上がりすぎだろうと思ったが、交流3なんだから地獄の果てまで一緒にいくぜみたいな関係か 薬指と両乳首とへそと鼻にリング贈ってる関係だからな 早いうちに右側でキャッチして倒すのが展開的にも良いだろうな
あそこなら中央の遠距離マスまでは流石に届かんから やっぱMAP少ないね
牧場にスタ12はモチベ上がらん >>217
クリ○リスと小陰唇にも開けてさしあげろ 王子、ピリカちゃんの交流クエスト結構難しかった
槍王子でやるのが間違いなのかな トラムで隔離しとけばいいかなと思ったらサメに麻痺らされてクソァってなった
双頭鮫他の変異種に比べて取ってつけた感強くない 飛翔鮫じゃないだけマシか。世代でも知らないって?うるさい黙れ。 さめ映画に捻りを期待するでない・・・さめ映画自体が捻りすぎだろって話ならうん・・・そう・・・ 水着ミルノで麻痺は完全ガードする前提なのかもしれない >>231
ダブルヘッドの方に食われそうになってるお姉ちゃん達楽しそう 別に麻痺は隠密してるからどうでもいいんだけど敵をちゃんと識別してなかったから
中央で自爆食らった >>237
そりゃ楽しんでるところにアンブッシュ食らったらね 爆発したゾンビシャークが不思議な力で美少女になってイモータルシャークプリンセスが仲間になったりしねえの? ピリカちゃんの交流クエスト、結構需要あるのかね?
もう5回も見られてで怖い >>241
おいおい、さらに隠密までつけるとか属性てんこもりってレベルじゃねーぞ! >>231
元ネタがそもそもこんななのか…
頭が増えることで生存競争が有利になるとか難しいこと考えちゃいけないやつかな 悪魔の犬は頭が2つあるとか初め言い出した人にはきっと深い思慮があったんだ >>246
おいおいサメの頭が2倍だぞ?つまり100倍強い ダブルヘカテと湯ズリーなのにヘカテ一人と湯ズリー持って行かれて全員復活は間に合わず爆死
ツキコなら復帰できてるのか サメ映画は日本で受けて悪乗りして作られたのが多いからオススメではある
ただ一人で見るんではなくウォッチパーティーとかに向いてる ツキコはまとめてふっとばされたときは配置順とかで復活できるキャラきまるんか 死者だけ蘇らせる系、或いはリンネの鏡がよかろうよ
そう、なんだかんだで便利なのがファルネなのだ おうじ、だいぶ読んでなかったウィッチクラフトワークの続き読んだら
ヒロインの母親が娘のボーイフレンドを拉致、洗脳して
結婚式に娘を招待するっていう狂った展開で勃起がおさまらない NPCはホリィとかのスキル時復活系がダメで、シンフーみたいな撤退支援系は大丈夫だったか >>257
もう一人の母親は終始まともで最後まで最強キャラだったのが良かった >>257
逆NTRとか受けNTRとかそういう大好きなやつだ! >>263
,、 Α_Α,、 】vvv【
./ん〉'"'~"゙´ヾ>】vv【
! /イ ゚ ヮ ゚ ゙':】.v【 <あてだよ
ノノミ つ ';: とつ 湯ズリーは全て解決する
仕事が大変なことも友人との喧嘩も上司との確執も全て湯ズリーが忘れさせてくれる どうも警察です
この辺で脳の破壊された奴見ませんでしたか >>231
ケルベロス二匹分とかいう、ヤケクソな煽り フィルタ機能でちゃんと麻痺無効キャラとかもピックできるようになるのかな
どのラインまで設定させてくれるのか不信 シャークネードはともかくガチのサメ映画はひたすら歩くだけっていう映像がひたすら流れ続けるってパターンが非常に多いから誰かと見るには絶対むかないぞ! 耐性あってこけても平気っつったらウェンディロボとかとか 実のところNTR好きと言いつつ脳が破壊されない程度の予定調和シチュでしか抜かないのがお前達の正体だ Yの入った帝国編成に麻痺など無力(なお遠距離勢は麻痺ってた模様) 置いたリンネが早々に麻痺って物凄い長時間のCTが発生した 爆死さんは出現するところがいやらしいのよ
しかも倒せばうんこ落としていくし最悪 やっぱアイギスはこういうノリの方が合ってるな
こういうのでいいんだよイベントなんて
メカのサメが空飛んでキャッキャしてれば からくり忍者は通り道も嫌がらせ風味あるね
でも強いとかそういうやつではないよね
初見でびっくりするとかそういう系 おっぱいともロリともつかない丸い安全志向のキャラはあんまり好かんのじゃ この流れで王子がクソ真面目な演説をするっていうギャグも悪くない yo utu.be/hjCxE2lqhR0
なんか今回ロウカオスありそうだよ王子 結局あのサメ野郎は地元の漁師の用心棒になってんのか >>305
敵が連鎖雷撃系の技を使ったらいい感じに全滅しそう ダブルヘッドジョーズはマッチョが食われる所がピークだよな
後は影薄い主人公達が鮫を処理して終わり。あの映画ママー!って叫びながら死ぬマッチョ以外キャラが立ってないんよ データ2の大討伐、トワのおかげでようやっと安定したぜ
鈍足マルチ攻撃ありがてぇ
>>305
ネクロマンサーがいっぱいいる。幽霊船かよ 今の環境って回復ユニット配置するぐらいならバフ盛るよね?っていう脳筋環境よね
雑に強いユニットがリジェネもってたりするし >>311
基本ずっとそんな感じだからね
防衛型のキャラは魔神の一部で活きるくらいかも 簡単なマップで回復いらない言われても当たり前すぎて何とも言いようがない
逆に言えば簡単なマップなら何でもいいんだから別に火力捨ててもなんとでもなる 多頭鮫シリーズってダブルが大学のゼミと教授が難破して巻き込まれるやつ
トリプルがまんまディープブルーのパクリで研究所から鮫が逃げるやつ
ファイブが銭ゲバ水族館艦長がトラブル起こすやつ、シックスが自己啓発セミナー?の参加者が巻き込まれるのは覚えてるけどもしかして4つ頭ない? 麻痺対策まともに育ててなかったし神級Exは☆1が限界だわ
スタミナもったいないし復刻待とう >>317
王子! 水着パーティーなら麻痺は平気ですよ 忍者が死に際になんかしてきたんだけど
金のみでやってたせいで★2になっちまった テンプレにwkiふたつ併記すればいいんじゃないかという話が何スレか前にでたので
次スレからそれで問題なければスレ立てよろ 今回の忍者爆弾落とすまで誰だよこいつって思ってたけど死んでから爆弾置き土産にしてきて
あーそういえばこんな奴いたようなって感じになった。前回どんなシナリオで出てきたんだっけ トラム麻痺ったら撤退して再配置したほうがいいなこれ >>318
アイギス始めて初の夏イベなので育成が追い付いてないうえに好感度アイテムが尽きたのじゃ 金のみのところ初回気付いたらちびスーシェンが死んでて星2だったのじゃ というかテンプレ変更したのを貼っとくもんやでそういうとき スーシェン死んで☆落とすとかマジ?死者蘇生できた別verかな >>324
深夜に議論してもあれだから昼間の意見も訊こうっていう話になったから
スレ建てまで余裕あるいまその話出してるかんじ>>900 そういえばビフくんのときは回復湯ズリーしか入れんかったな
プレイヤー間の戦力差とかすごいことなってそう >>326
ちびに撤退支援あったのってことは爆発で誰死んだんじゃろ EXのからくり自爆うっとおしいな
てか、あれは範囲表示しとけよ、予想外の巻き込まれでなんどもやり直す羽目になったわ
うんこしね >>321
温泉宿に鋼の国の変異種にする工場廃液みたいなの流した え、いきなりwiki増やすとか何処から来たの
基本は数値見るだけって話だった訳だしスレwikiだけで良いよ >>333
あー思い出したわサンクス。そういえばそんな話あったな
しかしあんなギャグっぽい也してる癖にやってる事はケフカみたいで極悪非道だな むしろエビに蹂躙されるって報告が多発してるの見てるとあんなのまともな回復役置くだけだろってなる
当たり前だがリンネやリジェネは単体の大ダメージを支えるのには向いてない うわぁ!レミィちゃん大暴れ!誰だよあの子のプリン喰ったの!? そろそろ金ヒラか金海賊の収集イベが欲しい
覚醒餌作るの面倒なのじゃ…
>>323
石を割れば大抵のことは解決するのですよ、王寺… 3日だか4日だか前にあったシーサーの話だと思うけど ハ , --‐-、_. ハ
( (ノj:::ノ:从l:π.ノ
_ノ<|::|ノo o||> あずきばー世界一おいし♡
,r''":::人|、゙_ワ_゙ノ;!| このアイス作った井村屋の人天才♡ シーサーの話はともかくwikiwikiってあれその他のwikiでしょ
現行スレ検索でもご丁寧にその他への誘導しかないしな 広範囲マルチ増えてそもそも敵の攻撃こっち届かないんで回復いらんす >>337
エビより後半纏まってくるハンマーサメ?の方が面倒だった あずきバーってあれでも大分柔らかくなったんでしょ?昔はもっと鋼の装甲してたとか聞いた 新発売のキリンのコーラサワー飲んでみたけど
これ駄菓子のコーララムネの味がして微妙だな… >>340
先生、金天使が欲しいです
できれば恒常ガチャ入りもして欲しいです >>353
なんでエルンちゃんいっぱい交換しなかったの!言ったじゃない! >>351
所詮はアイスなのだ!ちょっと待ってやわらかくなったら簡単にわからせられる >>335
雑感短くまとめろやって怒られた人がキレてるだけでしょあれ… もうどの属性パにもスタートラインの飯実装してくれ
水着は海の家や 最近は料理を早く詰め込むために料理人即近接出しちゃうからあとから回復置くと遠距離の的にされる事がよくある >>354
魔水貧乏性なの、ラスエリ病に通じるところがあるの
関係ないけど爆弾なんて怖くないパ(結構バランスよくできた
https://i.imgur.com/iTEKd7h.jpg >>355
氷って凶器にもなるし橋にもなるんでしょ?金田一で見た油断してたらジャックハンマみたいに前歯を根こそぎ持ってかれちゃう 海賊は銀2人とも昇格しちゃったし敵の眼帯してるモブを金にしよう >>340
もうちょっと旨みのあるマップを作ってくださいよ、アイギス様 アイスわからせようと待ち構えていたら液体になったのじゃ 料理ってもうあるのが前提なんだから、編成枠なんかとらずに所持バフにしろよ >>364
型に嵌めて冷たく接した後に喰ってしまえ あずきバーは前歯以外には優しいのじゃ…
アイスだけど添加物が入ってなくて体にも優しいのじゃ…
不足しがちな食物繊維もたっぷりとれるので快便になるのじゃ…
脂質もアイスクリームと違ってほぼ0でデブにならないですむのじゃ…
おいしくて健康になるあずきバーは神の食べ物なのじゃ パピコ辺りは読み合いになるよな。ある程度溶かさないと食べにくいが溶かしすぎるとなんか微妙になるし >>340
金ヒーラーならガチャにいるでしょ我慢しなさい
金海賊もそのうちガチャに来そう
ソルジャーとかメイジの金もガチャに来たし ガンダムで新作FPSなるものがつくられてるそうですよ パピコもクーリッシュも硬いの両手でほぐしながら食べてるわ 少し前に見えない構図の話があったけどミスリアまんまそれじゃん ガンダムよりマクロスのFPS作ろう。恐らく並の人間じゃ3D酔いして終わりだろうが
あのグルグルしながらミサイルドバーって操作をしてみたい 妖怪料理人はA番ちゃんでくるとして、あとかき氷料理人と工業オイル料理人とビーガン料理人がほしいよな >>378
レオナ、リーゼ「出番作ってくれないの?(´;ω;`)」 帝国編成なら
コストも飯も状態異常もCT短縮も揃ってるから平気だよ マクロスって機体の大きさ考えるとミサイル積みすぎじゃね?四次元ポケットであんのかってぐらいミサイル積載してるよな
普段機体のどこにしまってあるのあれ 水着はコスト軽くなってるし、スキルは永続か短CTばっかりだし
浴衣で焼きそば料理人が来るから統一パいけるよ サマー料理人がモーティマになって男嫌い王子達が炎上するまで見えた >>388
良くないから勝手に変えるな
zukii以外は外部のwikiでスレに関係ないから張るな
個人的に使いたいならブクマでもなんでも勝手にやってろ データ見るだけなら先生が一番いいし
wikiはそれこそこのキャラ好きなんだろなーって人が書いたであろう雑感とか
コメントの争いとか見てほっこりするだけのモノだよ テンプレ長々書いてるけど使うのは各wikiともりたん
海外wikiも更新が一番早かったりするなw サマーに限らず衣装別キャラの料理人がモーティマだったらキレる人多そうだよなぁ
キャラ設定的にはモーティマなら料理人として実装されても文句はないんだが サマー属性男がいないのに料理人だけ男にさせれると縛れん テンプレにwiki貼らないようにすれば解決じゃんな >>395
そいや今の所、クラス変更キャラって居ないよな
別コスで3キャラ目とかよりクラス自体変えりゃ良いのにと思わなくも 海外wikiはじゃあくな情報が載ってるので敵の射程とか調べるのに便利ね そうだな、手始めにメルアビスにイングの服着せて魔法剣士にしよーぜ 職変更できそうなのっていうとロベルトとか?ヒーラーだけどステゴロの喧嘩もめっちゃ強いって設定なんでしょ 賛成も反対もしないけど事の起こりは初心者王子に対する誘導って話だったような気がするからもりたんセンセのはハードルが高すぎるこね 改良版は新職で出すスタイルの結果職自体が多すぎるからそれやったらひっちゃかめっちゃかになる
FGOとかみたいに職が少ない数で固定されてるならやっただろうけど ウィキ運営はよくわかんないけど雑感は要点短め残りは折りたたみ表示にすれば好きなだけかけるじゃんかよ >>406
本業は戦士だけれど、
回復魔法の使い手が少ないから転職したという感じね >>396
勝手にって変だな、両方使ってるのが多数派なんだが
zukiwikiも外部のwikiだよ zuwikiが内部の理由ないよね 大体こういうのは面倒くさいからそのままでいいやってなるよな
スレたて早くするかとか >>410
ヒーラー少ないって設定まだ生きてるんすかね、もう戦士に戻っても良い気がする >>409
スレからwiki編集者居なくなったのにそんなこと言ってもしょうがない
スレとは関係のない外部wikiだよ >>413
薬草冒険者とかもそうだけれど、
ヒーラー少ないという前提で話が進んでるからねえ
王国にいるのはめっちゃ貴重な人材たちらしい 正直このスレがwiki管理してる実感が全くないわ
wikiの管理について話題見た記憶ないし 戦いの記憶って復刻ミッションやってるんだが長い・・・長くない? >>378
統一パーティの時点でそいつら入れる選択肢はないけど統一とはいったい…
あとなくても魔神級以外は普通にいけるぞ
あまりに数が少ない統一編成だとさすがに大討伐とかはきついが はやく黄瀬川大橋直してくれようんこP(´・ω・`) 俺…やっぱミスリアのこと好きだわ!
浴衣おねがいします >>418
結晶がおいしいだろサヨ様に感謝しろ
最後はアンナさんがねぎらってくれてめまいがするぞ >>413
ヒーラーどころか魔力持ちは畏怖されてるって設定もあったんだがな… >>407
初心者が欲しがる情報って交換チケオススメランキングとかリセマラ最強ランキングだろうし企業wikiにでも流すか 事の起こりは、その他の管理人のwikiが別の管理人に変わってやりにくくなった!って言ってる人がいて
じゃあシーザーに書けば良いじゃんって言ったら
そこまで言うならテンプレのwikiもシーザーに変えてくださいねって話が飛躍した事からだよ 厳密にはその他wikiだからね
その無駄な公言で反感くらって画像消されたりしてたもんよ wikiwikiはその他スレの管理下やろ
このスレにどうこうする権利なんてなんもない >>417
分裂したときにこのスレからいなくなってるからまぁ当然っちゃ当然
管理人荒らす側にいたしの 王子が抱いてくれるからみながんばって魔法おぼえたんだよ 世界観とか今更だしそれっぽい杖持たせてあてがヒーラーやったりナナリーに棍棒持たせて鬼やってもいいんじゃね
既存キャラ出すなら新鮮味が欲しいよね 前々から俺はスレウィキは外していいんじゃねと思ってたぞ
シーサー合同載せか両方無しでいいやん やっぱりCC前から攻撃も回復もできてリジェネまで持ってるビショップに就職するのがこの世界での勝ち組よ
シャロンちゃんを崇めよ >>422-424
2マップずつ開くから「終わったか・・・あれ?まだ続いてる・・・」のループが止まらん
結晶は確かにおいしいな! wikiの話は荒れるんだけどテンプレに貼ってあるwikiはあくまでその他のだからな
管理人がまずその他住人でwiki側からはこのスレは無視してる
なのに貼ってあるのが分からん >>438
戦場の記憶系ってこれ1イベで2年分くらい振り返ってるのかな?忘れたけど
超ダイジェストでやっぱよくわかんないかなw
顔見せだとおもって勘弁してやってくれ そういやアイギスってソシャゲなのにクソみたいな企業攻略サイトに侵略されてないな
始まった頃はそこまで期待されてなくて、人気が出てきた頃にはすでにwikiが浸透してたからかな 企業wikiもウマであれだけ頑張れるなら他のゲームも頑張ったらどうなのです >>443
かなりエアプだったアルテマが放置されてたから問い合わせて消してもらったってのはあった スカタンクはやっぱりそっち方面の需要なんですかね? >>437
むしろこの2体ですらR18率半分程度なのか……
やはりポキーモンは健全コンテンツ >>427
そもそもそれ言い出した人が管理人に書き込みブロックうけて以前から恨み言吐きに来てたり
ログ遡ればブロックするならおれの雑感全部消せって言いつつ消されたら暴れるような荒らしだよ だったらリンクを外すかどうかの議論をするのが正しい所作なんじゃないの?
その他と別れた際の名残がのこってるからのこってるだけで
関係ないwikiがあるからさらに増やそうっては根本的に間違い wiki側からこのスレ無視してるならテンプレに貼る意味がわからんな
シーサーの方がまだこのスレに近い気がするけど、まあ成り行きしらんから >>440
このスレにいるならこのスレで反応しないとだめだしその他だろう >>437
サーナイトとスリーパーの共演回数もきになる 実際ポケモンの世界あったら犯罪率大変なことになりってそうだ
催眠とかどうしようもねぇ >>450
そんなこと書いてなかったよ
それにその他管理人こっちのスレの最後の編集人をbanしたならそれが結果だよ
こっちのテンプレに置いとく理由はない
悪いのはその他にきまってんべ >>447
へー一応あるにはあったのか
あいつらまじで内容ゴミなくせに検索で上に来る努力だけは怠らないからなぁ
個人攻略サイト絶滅させておいてスカスカなのまじでクソ 今オリンピックの話題調べるとう○こ食わせただの心底しょーもない話題になるんだが
そういえばこのスレも昔はう○こまみれだったな セコムもかけられてたからセコムに頼んだら鍵締めて貰えたよ王子 >>458
数日前の話じゃないから知らないならスルーしてちょ >>372
バトオペが実質タイタンフォールみたいなもんだったのに
ちゃんとFPSで作ってしまうのか…戦場の絆寄り? 自分から犯罪ばらすしなんつーか日本人の感性じゃないよね >>453
その他でwiki編集してるでもなし、数多そうなおーぷんとかTwitterとかの有志に移ったものかとおもたんじゃが >>462
嘘の言い逃れするなら過去スレくらい貼ってけば
そんなにzukiwiki外されるの都合悪いの? 子供の頃は気付かなかったけどポケットモンスターって言葉がもう卑猥だよな >>465
おーぷんで編集してたらその他でしか使ってない単語満載の用語集とか手が入ってるはずだし
おーぷんでも編集してる話はでてないよ >>466
いや別に外していいけどなんでそんな必死なん 5行雑感の件から悪い方に進展してるようなら消すって話なら分かる
でも更新もされててテンプレに引っ張って来やすいイベント一覧とか有るのに消すのはなあ
てか態々変更したがる理由がどうにも分からぬ >>473
その他wikiの擁護してるからクッサイやつだなと思われてるだけだぞ 日本でも順調にFPS人気は伸びてるんだけど国産がなかなか当たらないから
そろそろ・・・てのはありそう ここの管理下にない以上テンプレから外すってのは理屈としては正しいんじゃないか
なんで今さらとは思うがまぁ大多数は興味ないからこうなってきたんやろな 話聞いてるとそもそもここは外部wikiしかないんじゃないのか メタモンとか現実にいたらオナホとして乱獲されるだろ、プーアルみたいに美女や美少女にもなれんだろ >>475
ちょっと臭いフェチじゃないんで気持ちわからないわ
危なそうだからもう返信しないでおくね 大多数は無関心というかそんな鼻息荒くすることかって感じだからな
本人にとっては大事なのか知らんけど そもそも別にスレのみんなで編集していきましょうなんて流れが当初から無かったので全部外部wikiよ
コミュニティが違う >>482
ここはアイギススレだし俺はサヨを捕まえてくるよ おうじえもんエレオノーラが欲しくて天井したのに出たのがチャンプとアウローラだったピックアップが全く仕事してないよぉエレオノーラだしてぇ ここはその他の文化じゃないし、貼るとしても一般的なシーサーか海外でいいと思うんじゃがw 今更感はあるけどwikiテンプレからは外していいんじゃない?
そもそも管理人ここにいないのにずっと貼ってた方が疑問といえば疑問 >>489
おじた君、去年の選択チケットはどうしたんだーい? なんでこんな日本人ってサメ映画好きなの。メリケン作なのに絶対日本人のがメリケンよりサメ映画見てるだろ >>496
あえて手を加えるなら全部消すか全部乗せるかが妥当な気もする どのwiki見ればいい〜的なのもくるかもしれんから外した上で好きなwiki見てくださいって一文添えとくのがいいかもしれん >>495
アルバトロスはあのクソ映画レビューの人に感謝状を渡してあげるべき なんかよく分からんが異様に鼻息荒げてる人がちらほらおるのう
そこまで必死になるほどの話題かこれ……? dアニメでなんか観るかと思ってスクロールしてたら
ダンバインとかブラックジャックが恋愛、青春、ラブコメの欄に有るんだが、誰がこれ決めてるんだ 今時スレwikiじゃないwikiをテンプレに載っけてるようなスレ無いしなぁ >>493
お前らのせいで作ったんだぞと言われてた気がする ダンバインは王女とロマンスしたり、ライバルと競い合ったり、小さい女の子と漫才するアニメだからね >>505
草。今回のイベント鮫映画成分もりもりだけど
メガシャークシリーズとダブルヘッドシリーズ以外にも他の鮫映画ネタあったっけ そらおめえ漁師が日本人にたくさんいてなじみ深いからじゃないのか スカーくんがB級堕ちするの楽しみにしてますアイギス様 wikipediaでかじった程度の情報だとアメリカ人が作ったサメ映画が日本で受けて気を良くして
続編を作ったって流れだし日本人が支持し続ける限りは供給される >>492
>>494
そんなのQBに使ったよ!早く出してよ! テンプレから外していいと思うけどただでさえ放置されてる更新が絶えないかはちょい心配
wikiが生きてないゲームってそれだけでさらに人減るから まるで俺たちが去年水着限定に課金しまくったおかげでサメが空を飛ぶようになったみたいな口ぶりだな 実際の鮫くんは人間を襲わないどころかむしろ人間見かけたら逃げるのにね >>379
昔、外階段から配水管伝って退社したことある
見つかったら職質不可避 スチムでもシャークウィークセールとかなってるしサメの日かなんかなの サメ映画はなんかジャンクフード食べてる感覚
たまに欲しくなってしまう そろそろ海水浴シーズンだからじゃない?コロナのせいでそんな感覚あんまないけど 現実と空想がもっとも剥離している生物かもなサメ
実際はシャチのほうが明らかに強い
骨格からしても一目瞭然 空飛ぶサメを実装した運営ってアイギス以外にあるんだろうか…
昔からやんちゃだよなアイギス運営はさ! 今年山程課金したから、来年はサメとゾンビとゴジラキングコングが宇宙に飛び立つぞ 外国では漁師より肉くうことがおおいからな
日本は肉くえねえから魚をたくさんたべた あてと同じで海に住んでただ泳いでるのはフカヒレ頭の中にいてどこにでも生息してるのがサメ この調子でいくといずれエイリアンネタも出てきて宇宙編はじまるぞ 来年は百秒後に死ぬワニがネズミ君とか引き連れてやってくるよ 透明化ブロック面倒だからプレデターは勘弁してほしい >>533
今見るならシャークネードのほうがいいMEGと同じで方向性がよくないサメになってしまった ジョーズが流行ったせいで鮫を見て見ぬ振りする馬鹿自治体や企業がめっちゃあるサメ映画業界
観光客が食い殺されてるのに隠蔽しよう!は無理筋過ぎるよね、せめて怪我人出る前じゃないと ジョーズはゴジラに似てるな原作は見えない恐怖って感じであまり出てこないのに
次作やフォロワー作品ではやたら派手なゴジラや鮫が出てくる MEGはサメ映画でなくステイサム映画だけど面白いから映画作品としてはセーフ 13日の金曜日、ジョーズ、死霊の盆踊りと話題作をイベントでやってきたんだなアイギス その流れなら13日の金曜日もそうなのじゃ、最初は馬鹿映画じゃなかったのにジェイソンはすっかりギャグ映画になってもーた 沈む船で演奏し続ける演奏家たちをディフェンスするゲームか >>550
ヒロインの座をかけて船首に押しかけるプリンセスたちを止めろ! Batlle Start!! サメってイルカにタックルされて
死ぬ虚弱体質なんでしょ? ったくじゃあホラー映画パロディはどうしたらいいんだよえーーーっ >>542
あれこそまさにホラーの手法で"姿が見えないのが一番怖い"だ
見えてしまえば所詮枯尾花なのじゃ B級サメ映画だとサメを写すとぼろが出やすいからあまり見せないようにする
そういうのを割り切ってチープさをもはや気にもかけないのがZ級 映画パロ度々やってるけどアニメパロはエリザと巨人以降なんかあったっけ >>549
今のジェイソンさんは単独で大気圏突入のできるすごい男だからな >>560
鋼の都市のデーモンあれ完全にバイオブロリーでしょ お前たちがサメ映画で盛り上がってるとき、サメ映画のスタッフもまた喜んでいるのだ クレしんの夏休みみんなやってんな
やってみたいけどスイッチねえ >>558
でも見えた時に夢落ち妄想もくそだけど主人公が基地外でその視点でしたは萎える >>549
一作目はババアがガチステルスしすぎなんだよ
もう少しわーきゃーするかと思ったら 100ワニはどうなったの?
アイギスコラボしないの? >>568
こっちは1000年も戦争してんだぞ!10倍だぞ10倍 鮫映画ってジョーズのパク……じゃなくてリスペクト設定として
鮫がなんか加えたら大体映画が終わるんだなって察する事できるよね >>567
ゲーム実況がビジネス化してからはずっとそうだよ
話題性があって数字取れるゲームはやらない理由がない ごすずん、サラダ菜がしなびすぎて王子たちのちんちんみたいになってる 何て言うんだっけ?あの美少女タイプの喋るソフト。正直あれの実況も飽きたのじゃ >>574
レンジに入れておねショタ物の催眠音声でチンしてやればすぐ元気になるよ。ごまドレッシングがおすすめだよ そんなシロ大根をまるごと一本入ってたのか・・・(ぼろん それもあるがメーカー側が線引するんだよ
○日以降ここまで配信していいとか
だから似たような日に同じゲームの配信が重なるし同じ様なとこまでしかやらない 細田守の今度の映画って恋愛版サマーウォーズなんでしょ 美少女タイプの喋るソフト…Siriだな!絶対美人さんだよ その辺りがYoutubeの欠陥
Youtubeはニコ動にあるような創作性が高い動画も向いてなくて
動画出した本人が有名人でないと一切再生されない >>573
ぶいちゅーばーとか確か企業でやってるじゃん
ああいうのも全員同じゲームやらされてる辺り、鉄砲の数感あって闇を感じるわね 尻は確かにエロいが……茜ちゃんやで!とか言われても数が多過ぎて流石に秋田県 実況者見に来てるんでゲームはある程度のものなら別に何でもいいのじゃ そこだよねー
別にゲーム見に来てるわけではないっていう
やってる側も別にゲーム好きだからとかでもないだろうし フレイザードも「俺はゾンビが撃ち殺されるのが見たいんじゃねえ。配信者がゾンビに襲われて半べそかきながら手当たり次第に撃ちまくるのを見るのが好きなんだよ」って名言あるしな >>596
あれ要はただの焼いたお米だしうまいまずいは鍋のだしとか具の問題じゃないかしら >>597
ゲームするのが疲れるからゲームしてるとこを見るのじゃ みたらしとか五平餅とかきりたんぽとか結局付ける味噌なり醤油次第だよね >>583
こないだ初めてYouTubeの再生が1,000突破したよ!
どう?中堅? 俺のひろゆきは完膚なきまでに叩きのめされてしまった >>597
別に四六時中アイギスしてるわけじゃないけどこのスレの空気好きでこっちは頻繁に来て長居しちゃう感じ 実況者のトークやプレイングを見てるってのは分かるかな
やってるゲームがクソゲーだろうと相性良ければ面白い訳だし ニコニコで知名度上げたらつべに行く時代だからしゃーない
アカネチャンカワイイ アイギスしながら面白いトークする実況者とかもいるんです? 脳医学者とかひろゆきとか、特定の分野の人がその分野を離れてコメンテイターになると
ことごとくクズになるのはマスコミの宿命 来週木曜日は祝日だからメメンテは水曜日だよ気をつけようね王子たち 正直見る側としてはニコニコの画質で十分だから、つべの利点が分からんちん ひろゆきが今更論破王とかちやほやされてた事自体昔の2ch時代知ってる奴からすりゃはぁ??だったしな ひろゆきって特定の分野の人なのかしら
特に専門があるって感じでもない印象だけど つべは去年あたりから知識系の動画が増えたからそれだけで価値がある
顔出しyoutuberの価値はいまだに分からない ひろゆきってタフネスでレスバ続けて相手がもうこいつの相手めんどくせーな……ってスルーしたら
精神的勝利宣言して勝った気になってるだけでしょ(暴言 ……冗談じゃねえ……
……俺たちのSTREAMING……
醒めちまったこの街に……
………熱いのは………
俺たちのPLAYING…… >>617
2chとかニコニコとかネットコミュニティの土壌を作る専門家だと思った ボス鮫ウザすぎて笑った
ただでさえ当てにくいんだから超回復やめろ
久しぶりにナナリー引っ張り出しそうになったわ 勝つまでやるのが家訓のイングもひろゆきみたいなもんだな 知識系って言うと、炎上ゲームについての解説動画とか政治の真実を告発する動画とかそういう…? アイギススレだって最後にレスした者が勝ちでうんこ食わされるんだからセーフ かしこいぼく様は飛行優先持っててスキルで機械優先になるヒルデを使おうと思いましたまる
今日は空ゴミしかしません >>627
ゆっくりのせいでお母さんがグルテンフリーをはじめてしもうた でも最近一番見てるのは THE MAKING シリーズだね
あの素朴で淡々と進行していくのが良すぎる 知識系は火とはそもそもなにか?とか天体のこととか言われてみれば詳細知らないなってやつとかじゃ
何となくは知ってるけど具体的には言えない知識系の動画面白いよな 後ろは麻痺しないから普通にヒルデ使えたよ
まぁエレニアとクマッガイがほとんどぶっ飛ばしたんだけど 通常Yさん編成するから大丈夫です心配してくださってありがとうございます(イキリ 俺の中のひろゆきのイメージってもう何年も前だから
刃牙の最凶死刑囚理論みたいな負けを認めなければ負けじゃないみたいなゴリ押しじゃなくて
ちゃんと論理的な話してるのひろゆきって >>632
健康系のは全部見ると結局答えが堂々巡りしてドツボにハマるな
あれはやばい奴や 中華列伝の鳥人間、第三帝国関係者のアルノ、西洋美術の山田五郎、ふしぎ発見の河江肖剰、ゲームさんぽのライブドアをハシゴしてるのじゃ >>608
お前は嫁というか妻というか彼女というかパートナーというかひろゆきの奥さんか? the makingってみんなの所におすすめ出てくるな
平成初期感がすごい >>619
顔出しで知識系の人で面白い人もいるよ
歴史系の非株式会社いつかやるとか好き ひきつけスキル持ちつかえってことやな
ホリエモン信者は有り金全部使えよ! >>634
いやーあれはためになるよ 実質工場見学だし
キャラ物の動画は全然見ないな、最近見たのは「そうめんはゆでないでおk」みたいな四国のおばあちゃんの動画 エクバみたいにキャラ増やしすぎるとバランス調整とか難しそう >>644
エジプトのピラミッド研究の人とかフランス観光の人とか
マジもんのプロは尊敬してみてるわ >>622
……勝つまでやるのが……
……家訓のイング…… 何故か知らんが最近はハトが完する動画とビーダマンベイブレード改造する動画みてる
謎の中毒性がある ほんとうはムチでビシビシやりたかったが、そうするとヒコウリツだから
ほどほどの労働できりあげざるをえなかったピラミッド建設 ゲームなんだからある程度しゃーないんだけどエクバは原作と戦い方が違いすぎるキャラがチラホラいるのがなぁ
イクスェスなんて突撃機みたいな性能だったのに何で鈍重射撃機になってんの ガンダムの対戦系ゲームは、ビーム食らってコケて起き上がる動作がまず無理
それ原作ではありえんだろと >>620
メルアビスちゃん装甲犠牲にして他のステはメトゥスさんより上にしたのか 王子おかしい
今回のプラチナお姉ちゃん以外手に入れたからチケットで取ってお終いだと思ったらクリスタがいない…
確かに交換する前に居たんだダブリ処分したときにマーガレットと間違えて売っちゃったかなぁ… まぁ格ゲーみたいにエリアルコンとかも普通にやりますからね……
アニメであんなんやったらデシルみたいにダルマになってまう
ガンダムゲーのビームサーベルは鈍器みたいな扱い 見たから頭に入ってくれる訳じゃないんだけど知識が深まる系の動画は漠然と見てても割と面白いよね
電子工作系の動画とか最近見てる そうめんは茹でないでOKだったのでパスタで同じ事したらひどい目にあいました >>654
やめんか刃物使ってどうみても致命傷を与えてる格ゲーなんていくらでもあるんじゃ ホンマもんの肉体労働(重量系)したことがあればわかると思うけど、ムチで打たれてどうこうって問題じゃないよね
脳はフルスパークがデフォだし 学術系のはディスカバリーチャンネルくらいしか見てないな
学術系だよなあれ、うん >>646
あれマジで勉強になるよね
レコードの作り方とか、驚愕したもん 大昔ニュー速VIPに論破王って頭のおかしいコテハンが居たの思い出した 酒紹介系動画見るけど
見た目3
声の質3
喋り方3
そのた1
見続けるに必要な要素やね 最近くられ先生見てる
青酸カリ舐めたとか火だるまになったとか過去の話もおもしろい >>665
ただ同業の映像見てたら作業員が時代を感じる危険行為をしてる部分もあって微笑ましい まず新しいでソートして、ロックかけてから金銀を倉庫にいれる。
売却はたりないときだけや。 性能は置いといて、メルアビスちゃんみたいな
可愛い子くれるなんて… >>661
何そのソウルキャリバー
胴体に大剣ぶっさして持ち上げて反対側に落として1/4ダメージとか 東南アジア?インド?系の二人が土と木と石で色々作っていく奴すき
マジでびっくりする 最近の格ゲーって基本武器持ちばっかりだもんな素手で戦うキャラもいるっただけで
最近の格ゲーで基本ステゴロばっかりなんてゲームある?BBもアルカナもギルティもグラブルも武器持ち多いぞ >>680
普通に鉄拳はほとんど素手だよ
一部刀とか持ってるのがいるっちゃいるが 月華の剣士なんて剣客ばっかりのゲームなのにコンボゲーだったぞ
数十回真剣で切られてもまだライフが残ってる怪物供 KOFという格闘大会の中にデザートイーグル持ち込むウィップさんにはドギモ抜かれたよ >>681
鉄拳かぁ3Dゲーは疎いのよな、まぁタイトル的に武器はルールで禁止っスよねって感じだもんな トバル2はエポンの衣装をすべて肌色にして遊ぶのが王子の嗜み 格ゲー系に突っ込むならまずダウン時無敵だろ
バーチャ系は追い討ちあったけど トバルのおもろいのって2だっけ?
3はイノキみたいなのが出てくるやつよね、あれもなかなかよろしい >>691
3なんて出てたっけ…?2までしか知らないな リアルのケンカで起き攻めなんて見たら笑ってしまうかもしれん 体力1までピンピンしてるのに0になるとピクリとも動かなくなるのもツッコミどころ >>692
ナンバリングじゃないけど、続編風のやつよ
名前忘れたけど リアルでダウンしたらだいたい終わるよね
動画とか見ててもそうだもん KOFなんて昔っから韓国チームが鉄球振り回したり鉄爪で凶器攻撃してたし多少はね
キムはデブとチビから凶器を取り上げろ 起き攻めというか立たせないように踏みつけや蹴りが飛んでくるぞ >>693
えっリアルでも中段重ねてガード崩すでしょ トバル2のローグライクで戦闘だけ格ゲーの融合は普通に面白かったけど続かなかった 身体がしびれてたらおわるね
試合だと攻撃禁止だから命はとられないけど >>697
自らダウンして寝技狙いのジュードーとかもあるけど
まああれは寝てる相手に殴る蹴るがないルールだからだしな あー満足したい
最近なにを食べても満たされない
心と体を最高に満たす最高の料理はないのか トバル2のクエストモードはラスダンでLv1からにされるのがね…かなりきつくて エクバはアニメに対戦ゲームのリアルを持ち込んでるからちょっと苦手なんですわ 待ちガイルなんてあんなんリアルでやったら消火器ぶん投げられて終わりだよな エルボーとか現実だと凶悪過ぎて多くの格闘技で肘は反則にされてるけど
ゲームや漫画だと割と不遇よな、肘うちが必殺技でアンディぐらいしか思い浮かばない >>709
お茶漬けとか卵かけご飯とかでいいのじゃ ちなみに久しぶりに見てみたらアイギスのニコニコ生放送が現在8本放送中
まだメンテ日は結構やってんだなあ
くられはワクチン絶対安全教とかPCR検査偽陽性一杯教とか変なクラスタに属してるから
フォローするのはやめとけ リアルで考えると飛び道具無限に出せるなら逃げ回りながら撃ってるのがやっぱ強いと思うわ
射程は正義なのだ 対戦ゲームにリアルなんてないんだよ
リアルっぽいウソだけ >>705
ガードしてる時点で二流よ
最善手は叫びながら逃走
>>709
二郎系たべよ?ね?たべよ? >>716
>>717
白米最強か
ありがとう、それにする リアルでは椅子を盾にして突っ込むのが最強だと思うわ
剣道でも通用しない 旬の果物ってすごくね?せいぜい皮剥くだけであんな旨いんだぜ… 俺も昔は幸せになってたんだが最近はもう歳でなぁ・・・ >>734
イスラム「豚は人間の食べ物と競合するから砂漠では家畜に向かない、よって家畜にしてはいけない!」 >>738
でもお前ら日本に来たら豚骨ラーメン食べるじゃん 前まで辛いもの食べてたら幸せだったけど
今はもう辛さをあまり感じない
マイブームはホルモンとソーセージ 刃牙ってとんでも格闘漫画の割には拳銃受けても余裕展開だけはやらんよな
大体避けるか受けるにしても護身用の小形銃とか散弾銃みたいな言い訳用意する
流石に板垣は元自衛隊だから銃の怖さ理解してんのかな PS4のオンライン皆入ってんのかな
ガンダムやBFみたいな対戦がやりたくなってきた 格ゲーはしゃがみで構えて下段ガード!がちょっと考えたら変だよね >>743
銃に勝てる時点でギャグマンガと判断するぞ >>740
マジであれ不思議だよな
というか宗教の戒律ってその地域での生存原理で根付いた物だから、
外国に行ったら捨て去れって思うわ 鎬のあんちゃんにドアノブ勝負でおっおっ言ってた勇次郎ちゃんを返して! >>749
現実は下段ガードは立ったままするけどそれやるとゲームにならんしな
あんな立ったりしゃがんだり連続してたら膝が壊れちゃう >>738
砂漠なのに昼間に水飲むのも禁止の期間とかおかしい 角煮のコンセプトとは外れるかもしれんけどポン酢で煮るとさっぱりして美味いよ 流石に大口径の銃弾を真正面から受けれないから、斜めに受けるぞ カップめんは後味のわるいのはかわなくなった
ラーメンにおおい 王子たるもの肉ぐらい毎日1kぐらいたべるものでは?! 圧力なべあったらチャーシューとか作っちゃうんだけどなー! 達人は銃弾を切って反らしたり槍を回転させてガードしたりするぞ! 無印勇次郎は技術は独歩にパワーは医者に劣るかも?ぐらいの描写だったのにな
勇次郎がなろう主人公みたいになんでも最強になってからこいつが出てくるだけで漫画がつまらなくなった しゃがパンで敵の行動を抑制するのって無理じゃね
>>759
唐突な後藤さん >>763
いや別に3食に分けてなら余裕で行けるけど1回で1キロの角煮はきつい 鳩山が射撃すればオーガ殺せるんじゃね?って疑問の解答が
それやると友好条約結んでるアメリカが怒るから無理だったの笑った
やろうと思えば殺せるってあのおっさん案外大した事ないだろ シロサイ用麻酔銃で鎮圧されてた勇次郎はパチモンだから仕方ない
天内悠を推薦するポカもやっちまうさ 普段白米食べてるって奴はそのたんびに栄養を損してると思う
玄米を食べなさい 限られた食料からより多くのカロリーを吸収するために夜寝る前にバカ食いとっとと横になれと教える生活の智恵に根付いた宗教 毎日幻米食べてるよ
食べても食べてもお腹いっぱいにならない魔法の米だよ ちょっかいかけて為損なったらスーパー暗殺者になるんだからできるだけ丁寧に扱ったほうがいいでしょ
何で海外映画みたいに相手を侮って被害増やそうとするの! 米を食べるなら玄米を食え
そうめんやパスタやうどんやラーメンを食うならそばを食え
パンがないならお菓子を食え 刃牙のキャラで一番ヤバいのゲバルだよな
強さは大した事ないけどテロ集団のトップだし オリバもいつのまにか噛ませになってるしあの世界探せばオリバぐらいの奴結構いそう >>788
精製した小麦粉で作ったパンがなければ
全粒粉を使ってるブリオッシュを食べればいいじゃないという事なので
そのたとえは合ってるな >>583
だからっておすすめの動画で、再生数はやたらあるけどまったく興味のないものお出しするのおやめくだされ
何十回も「この動画は好みではない」を選び続けても、まだ出してきやがる
>>685
でもサムスピとは逆方向の、武器格ゲーの気持ちよさはあったわ
剣質:技の連殺斬からの十六夜月華はどんだけ切ってんねんと思ったが格好いい
>>698
重要なお客さんの韓国チームに、やべー経歴とビジュアルのやつぶちこんだ度胸とセンスはすげーと思った アメップはオリバの強さに大興奮してるらしいけど、ライタイがオリバのピークで後は落ちるだけなんだよなぁ……
刑務所編でオリバの格がドンドン落ちていくのを見るアメップの気持ちやいかに >>787
うんこが固くなって髪が生えてムキムキになって彼女ができて金持ちになるぞ >>745
そのレスを見て、ニンテンドーオンラインのサブスクを払い続けてることを思い出したけど
解除の方法がわからずに30分戦ってるなうよ >>792
宿祢なんかにやられたのほんまショックだわ >>790
玄米食ってるだけで脚気が治ったら苦労せんよ >>793
すげえ!
正直そこまで考えてなかったわ >>790
玄米食べてて顔が黒くなったから、玄米やめたら元に戻ったよ
だれも信じないけど 宿禰が勇ちゃんとやるらしいけど、どうせ武蔵の時みたいに
勇ちゃんが圧倒からの中断でお流れだろ。板垣の聖域だし 俺もダイエットとして白米の代わりに毎食かぼちゃ食べてたら
顔の色がどんどん黄色くなってきたから止めたわ
多分止めずに食い続けてたら今頃語尾にカボつける嵌めになってた wiki開いたら宗教の勧誘かな?ってくらい
長文の金入れろ催促が 脚気は玄米食うだけで治るし、食物繊維の量がデカイな、野菜で毎日はとれんよ食物繊維
夏なんかトマトとナス食っておわりじゃん 江戸時代はみんな白米しか食わなくて脚気になったらしいね カボチャももう茶化しギャグキャラみたいになってるけどあいつらも大概極悪よね >>752
宗教は道徳心と紐づくものだから
海外行ったら遠慮なくできたての飯踏んで捨てろって言われてもできないでしょ? 実際wikiが運営できなくなって潰れたりしたらどんな影響があるんだろうな 飯なんてバランス良く食べないとだめなんだよ
米も肉も野菜も食え 外国ではゴミどんどんポイ捨てして清掃に仕事をあげないと! ひろゆきの話は飲み屋で聞く面白いおじさんの話程度で軽く聞けって言ったでしょ
真に受けちゃだめだよ昔っからひろゆきの話は ひろゆき自身も嘘を嘘と見抜けない人はと言ってるしな 品川庄司の庄司が3か月ヴィーガン生活の動画見たけどおじいちゃんみたいな見た目になってて引いた
やっぱバランスよく健康的な食事やな エフネちゃんのおまんこにちんこいれてぴゅっぴゅしたい 王子の部屋に悪戯しに行ったらそのまま朝までセックスさせられ、後に人伝てにヴィンおじがキャンディを用意して一晩中スタンバッでたことを聞いて笑顔が曇るエデンちゃん 長いプロテイン生活からいきなりヴィ―ガンは体が悲鳴あげちゃうよ 大豆食えばタンパク質取れんだろって言うけど動物性のたんぱく質も取らないと……
肉が駄目ならせめて牛乳を飲むのじゃ 品川庄司の庄司って去年コロナに罹ってリッチトークンみたいになってたな >>828
金持ちになればガチャいっぱい回せるぞ! えっビンビンおじさんがパンティを用意してビンビンに…? >>840
ワンパンマンの強さランクはむずかしいのじゃ >>815
変なたとえだな、イタリアいったらトマト投げ祭りに参加するだろ 他が肉弾戦しかできない中、唯一飛び道具持ってるカレーが最強だと思ってるんだけど同意されない ひろゆきなんて最近になって持ち上げられてたことの方がわけわからんわ
信用どころか関わっちゃならんタイプの典型じゃん 強さ議論スレは詳しくないけどエターなんちゃらセーラームーンが相当上位にいるって話を聞いて笑った
悟空なんかよりずっと強いらしいじゃん。女子中学生っぱねぇ ひろゆきも嘘を嘘と見抜けない側の人間になってしまってるのがね でも友達の戒律あまり厳しくないイスラム教の外人に実際豚肉食えるのは食えるの?
って聞いてみたら 今まで一回も食べた事がないから食べられる気がしないし
食べたいとも思わない、もう生活がそういうものになってる
って言ってたよ へーそういうもんかってなった まあそりゃ生まれてこの方一度も食べてないものを食べようとは早々思えないよね >>850
日本にいるなら多分知らないうちに食べてるよ まあ例えばクジラ食わなくても生きていけるしほとんどの人は食いたいとも思わないだろう
その程度の話と思えば たらこに対する正しい対処は粛々と垢凍結に働きかけること 元気玉って最終手段って感じの技だがこれで仕留めきれなかった敵多いの オーストリアではワラビーも食べられているけど
かわいいから食べたくないね 自分からは食べる選択肢にないだけで出されたらよっぽどゲテモノじゃない限りは食べるよ 水着メルアビスの寝室とてもよかった
で、第2はどっちにすると絵が死んだ顔になるのか運営ははやくハッキリしてくれ タコ食わない文化圏に生まれて大人になってはいどーぞって出されても気持ち悪くて多分食べられない ひろゆきが論破王とか言われたのって普通に論破してる実績あってこそで
納得させるための知識とか根拠の引き出しちゃんと持ってるからこそでねーの
俺らみたいな底辺が下扱いできるような人間じゃないとよく思うよ。能力的にも財力的にも サルの脳みそくえって言われてもとっさには食えないと思う オーストラリア人はクジラ肉絶対食べないし日本人もカンガルー肉あえて食べたいとはあんまり思わないからな >>853
アメリカ住んでるから食ってはないだろうな
日本じゃ確かに完全回避は難しそうだよね 結構いろんなものに入ってるし 真面目に生きてるのに女の子との出会いがない…辛い… えっクジラにワニ、カンガルーを食べる機会があれば食べたいぞ俺
後蛇 >>861
旅番組で現地のご馳走様を出されたレポーターがかわいそうって言って食べなかったらしいね そもそも論破できてないのに論破王とか持ち上げてるのが謎ってのが最近の流れだぞ ひろゆきはともかく掘られモンの能力はガチだと思うけど
本人の沸点が低いから侮られがちだけど能力的には超が付くぐらい有能な人よな >>869
日本で採れるヘビならシマヘビが美味しいらしいよ ワニとかカエルは鶏肉みたいな感じ、カエルは結構うまかったな
ダチョウは硬くていまいち カンガルーはジャーキーしか食ってないから微妙 イスラム人と言えばやはりアッラーアクバルと叫んで人混みにカバンを投げ込むドッキリだな
あの超不謹慎で迷惑なやつめっちゃ好きだわ ひろゆきもホリエモンも承認欲求抑えて生きていけたらおもちゃになることもないと思うけど
他人の賞賛や賛同が欲しいか >>862
メトゥスと通常アビスの顔色見ればわかるのじゃ >>869
クジラワニカンガルーは専門店あるからいつでも食えるよ リアル有名人の強さ議論はヤベーの召喚する恐れがある! >>864
例えば5chの匿名で、私の財力は53臆です、とか言われてもネタにしかならないのに
地位や権力を振りかざして逆らえないようにしてるだけで、それ論破王とは違うんでね? 鯨はそこのスーパーに売っとるじゃろ
ベーコンをウスターソースで食べるの好き 美味しく調理してくれるなら食べてみたいかも
完全に原型残ってるのはやめて!! ワニ肉はうまいみたいだけど
手ついたままの奴はやめてくれってなる ユーチューブでもTwitterでもひろゆき流行ってるし
本屋行くと売上ランキングでひろゆきの本が1位だから一番目立つとこに平積みでひろゆきの顔出てきてるしでちょっとしたひろゆきブーム
ひろゆきの話面白いし聞き流すにはちょうどいいけど真に受ける人ほんと多そうで怖いわ、あの人の話冗談みたいなもんだから変な事しないようにね 猿脳は生きたままのやつが有名だけど最近は流石に加工済みしか出せないってさ 賠償金払わずに逃げ続けてる
底辺より下なんてそうそういないのでは? 藁人形論法の典型例どころかあいつのお蔭で知った人が増えたレベルだよ
議論に於いては唾棄すべき行為しておいて論破もクソもない よくスーパーでサメ売ってるけど安くてちゃんと調理したら美味しい ひろゆきは的外れな事言ってもファンネル達が持ち上げちゃうからね >>876
個人の意見を発信するのを承認欲求とか呼ぶ時代になったのがおかしい気もすっけどね
ツイッターの戯言とかブログで語られる個人の考え方に対して違う意見があるのは良いと思うけど
違う意見だからという理由でその人の能力低く見たり、人間性を低く見積もってしまうのは嫌だなぁって思う 鯨はもっと食べて根絶やしにすべきだよ
俺たちのサンマとイワシを守らなきゃ メカでゾンビでシャークなんていう三重苦からどう解き放ってやればいいんだ‥ >>876
承認欲求をカネで満たしてる人もいるんですよ! 鯨のコロって昔はどこのおでん屋にもあったけど最近見ないね メルアビスはイラスト的にも性能的にもグレイヴホーンの方がすきなのじゃ ひろゆきが匿名でひろゆきの名前を隠して同じ事言って通るかと言ったら通らない
だから論破王じゃないと思う いくら底辺と言われようが自由に生きて奥さんいて金も一生困らないのは勝ち組だからなぁ
でも不満ありながら生きてる人のガス抜き対象にはなるだろうしまぁwinwinじゃね >>891
特にひろゆきに関しては無理筋な擁護や逆張りしてる理由が何かあるなら実際知りたい
あとは著名人になるとファンネルの存在が出来ちゃうからSNSの発言が戯言で済まなくなっちゃうのよ
これは仕方ないね >>878
流石に自分でハントはきついのじゃ!
>>878
でも1人で行くのは怖いこの気持ち分かって? 確かに俺達はひろゆきより金も地位も無い雑魚だけどひろゆきのが金持ってる!だから偉い!
この話は終わり!みたいな流れにもっていくのは論理もクソもないだろうと思う
最近差別の件で話題になったがひろゆきはフランスから戻れないからフランスについては
論理無視して徹底して擁護するんだなーくらいの話 牧場だからなのか神級難しくね?
汎用神級編成で行ったらボコられた
ごちゃごちゃしてよくわからんうちに自爆っぽいダメージで吹き飛ぶし
悔しいけど麻痺無効で行くしかないか グレイヴメルアビスはホワイトウォッシュしちゃったから−1000BLMポイント
なんであんなに怖くしちゃったのアメさん!! 話すだけ無駄だし終わり!閉廷!でいいんじゃない別に 高い地位で金持ってる人の発言が偉い!ってのを適用すると誰もスガには逆らえなくなる
だからこの話は終わり 嫁がフランス国籍持ってるし自分がフランスで差別受けてるのを
受け入れるわけにいかないから差別があると認められないんでしょ
間違っても絶対に謝らないし論点ずらすばかりのこども脳おじさんだよ ひろゆき「宗教裁判にかけられたガリレオの気持ちがわかった気がする」
ガリレオは裁判に出たけどお前は出なかっただろってコメントされてて笑ったのじゃ 牧場は神級でも控えめ調整だったはずなのに委任が来てから大分難しくなったわね こんな辺境でも語られるだけのポテンシャルがまだあるってだけでもひろゆきすごいと思うよ
名前しか知らんけど >>912
辺境どころかこの掲示板作ったやつですよ 水アビスちゃんは水しるびゃーと一緒に使ってみてどうかというところ
水しるびゃー育ててないけど 水着メルアビスの性能にサマー要素ないのって立派な差別では? 金も地位もあったけどリッチなやつに滅亡させられたのじゃ
いまじゃ無国籍でいつまでも王子って呼ばれてるのじゃ… >>915
おーぷんつくったのもひろゆきじゃなかったっけ >>918
コテつけて連投して行間空ける古典的な乙 サマーとネクロ要素をスキルやアビリティにひとつに纏めるなんて無理に決まってるだろ!いい加減にしろ! 外では2ちゃんねるって呼んで
ここでは5ちゃんねるって呼ばないといけないのが手間だから、ここでも2ちゃんねると呼ぶことにしました なんか今回のイーリスちゃんやや顔が尖って小顔に顔のパーツを詰め込んだ感があるな 最近ニコニコ動画の管理人もおいらだったんだぜとか言い出してそれはさすがにウソだろと思いました 今回はメカに改造されたサメのお話だぞ
つまりイーリスちゃんも既に… 王子、政治の話をいいかい?いや、いいや、やっぱり止めとくことにしよう >>942
お蕎麦にしときなさい(´・ω・`)
>>918乙 >>918
それってあなたのスレ立てですよね?
おつ 買い切り化した元ガチャゲーのガチャ要素ってどうなるのじゃ? ここで出た報告あったからマニフェスティア買ったぞオモロー
4000円は高いわキャラ分DLCで分けてぶっこんでくれればよかったのに >>918
あのスレ立てするやめてもらわないでいいですか乙 オフゲ版政剣あれスイッチでだしたらワンチャンあったんじゃないかな ウマやってみたけど面白いところ一切なかったからやめたわ
何よりデイリーで2時間弱取られるのきつすぎてな アンナさん地味にリファインされてる?
それ以上に以外に洞察力あるとこ見せてるクリスタにビビった >>918
よく乙ってする人いるじゃないですか?あれって頭の悪い人の典型なんですよね
まともな考えを持ってる人なら乙なんてしないと思うんですよ、だって乙だもん 無言で政マニのリンクを貼り続けてるおじさんが居なくなった事だけが政マニの終了の有益な点 政マニスレのアイギスアンチっぷりは凄かったね
懐かしい >>966
どういうことなの?毎日魔水晶100回くらい回る必要があったり? 政マニリンクおじさん!?
やつは死んだはずでは!!?? ひろゆきの今のレスバ相手調べたら言語学者なのかよ草
ガチのインテリを相手にするのはやめておけよボロが出るぞ ゲーム自体は嫌いじゃなかったが寝室無いのと毎日あの細かい移動作業をやらされるのに耐えられなかったな >>980
もうフルボッコにされて死体蹴りまでされました おれはいれたらプレイヤーまるごとおもくなったから消した
宝石優先なんでな ウマはデイリー30分ぐらいだよ
リソース全部使い切ろうとしたらそんぐらい >>982
初狩りできるからってガチ勢には勝てないんだなって >>974
間違った、2時間はデイリーじゃねえやスタミナ全消費の場合だ
デイリーなら40分くらい ストレスフルなパワプロ育成1周30分かかる 俺がやってたころは政マニスレはアイギスと特に派手に対立してなかったような気もするが 簡単に言うと悪口を映画から探してカウントしてどやおらあああ!と
いうその考えがおかしい
悪口だぞ 1日5分で終わるから悪の女幹部続けてるけど
あっちは新キャラがボインキャラ多くて助かる俺はロリが苦手なんだ 平和なアイギスが他ゲーと対立するなんてあるんですか >>990
それでフランス語の学者に喧嘩売るってやっぱひろゆき芸人かもしれない なんだかんだでDMMの顔のひとつだから対立煽りにも使われやすかったのじゃ ぼくはロリが好きなんじゃない。貧乳が好きなだけなんだ >>995
クゥイルお姉ちゃんについて質問いいですか >>989
もうヘクターを売る作業はまっぴらごめんだよ(委任後ヘクターポチポチ) パパの精液がシーツのシミになり──
ママの割れ目に残ったカスがお前らだ! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 23分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。