【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part138
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D?s=09
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part137
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1626253218/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
Q. 連撃数と攻撃回数って何が違うゆ?
A. 連撃数はコンボにしか影響しないゆ
攻撃回数は△%のダメージを○回与えの○のところでダメージに影響あゆ
Q. ダメージ上限はいくつゆ?
A. 通常は攻撃回数1回ごとに99,999ダメージゆ(2回攻撃武器は99,999ダメージ×2回)
武闘会やレイドイベントHELL等イベントによっては1回ごとのダメージ上限(200,000ダメージ等)が上がる場合があゆ
■TIPS
・ダンジョン1回、ストーリーEX+を2回毎日忘れずに
・戦闘中スキル選択画面右下から演出/エフェクトSKIPができる
・レイドとダンジョン以外のクエストはリタイアしてもAP/挑戦回数を消費しない
・ストーリーメダルはボスクエストだと約2倍貰える
・交換武器は、ストーリーオーブのイチイバルと鬼討吉備津彦、レイド水の英雄の詩が優秀
・アルコーンメダルが足りない時は「○○のアルコーン」ピースが1個5メダルで交換できる
・3回進化した武器は250アルコーンメダルで売れるのでN武器を進化して売るのもアリ
・金無垢ピースの主な入手手段はユニコーンメダルと交換。銀銅ピース売ってユニコーンメダル稼ぐ
(SRキントキ等のパッシブATKアップキャラやヒーラーは優秀、また凸勲章もあるのでピースは考えて売ろう)
・戦神の2番目以降はパッシブのみ効果有り、未凸SSRより凸SRを並べた方が強い
・武闘会では2番目、3番目の戦神も召還できる
・レイドで死んでもリタイアせずにホームに戻れる。入り直せば10分毎に救援を出しなおせる
・レイドで救援に入った人も救援が呼べる
■ジャンヌと学ぼうPTの作り方[初級編]
https://i.gyazo.com/40457b2dd7bb16a8e68a90ba5c3ad7b6.jpg ガチャ爆死したわ
クソゲー乙
ランキングもだだ下がりっすねw さらっとトールとアーサー修正はいってゆんだけど?? ガチャ爆死する事によりアンチ化したか…
お前を浄化する! はあああああああ…テクロス! 満月1600個突っ込まれてて笑っちゃった
火剣パのパーツ集めてる段階だけど水ヴァの参戦効果とアビどっちもぶっ刺さり?
キャラの方が大事だから今石放出する段階じゃないか 9日にログインしてなかったパパに、ガチで補填がないの草だゆ。 前後半分けるな
いつになったらヘラとパトラ見れるんだ 冷静に考えると別にジャンゆっねメインヒロインじゃないと思うの
ストーリーでは明らかにアリスちゃんがヒロイン >>6
トールの通常攻撃の麻痺成功率が表記通りに低確率になっている点かな?
トールの麻痺は全然成功しなくなった・・・ >>21
下がったのはそっちじゃなくてパッシブの効果のほうだゆ
修正前は付与率115%だったらしいゆ 補填見た感じ、ミッション報酬だけ補填された感じなのかね?
(40周回ったパパだけどギルドメダル930個) 本当に脱がさないエロ多すぎでしょ片チチくらいやってくれ
つかレイドEXって消費50だったっけ?なんか多いような気のせいかな ガチャでキャラ当てないとボーナスキャラで埋められないのかよ
ってかレイド召喚アイテムの確率ドロップやめてほしい
固定ドロップ+ボーナスキャラの数でドロップ数増加とかじゃいかんのか? 一桁間違えてたんかい
アホじゃんぬ
>>26
50から30になって50に戻ったよなゆ バカのくせに簡悔で渋るからもうダメだゆこのゆんえー >>28
やっぱ消費上がったというか戻ったのかボーナスキャラ少なすぎてキツいわ
これボーナスキャラ引かんと相当壺使いそう武器チケとかに変えてる余裕ないかも イベント先やりたいからちょっと触りだけ見て飛ばしたけどヴァーリーちゃんのはパパがヘンタイ罵られてたゆ >>27
ノーマルレイドの児童集会すら実装しない無能なんでお察し 風物理組めそうと思ったけど、手持ち戦神のパッシブがうんこすぎる イベントのエロヴァーリかよ
戦神で諦めてたのになんてことを ガチャさせた後に下方とかこれ消費者庁コラボ案件じゃ 消費も変わってゆけど入手とか色々増えてゆからな
減ったとこだけ指摘すゆ見慣れたやり方 風戦神あまり持ってないゆ。サンゼンとドゥアトとカクメイくらいゆ?
表記通りに直すなら修正で終わり定期ゆ ヴァーリがタバルザカみたいなしっぽがなくてよかったって言ってるけど
しっぽ、あるよな…と思ったけど寝室でないからつけしっぽなのか? 水ヴァーリが揺れていたのでついカッとなって完凸しました トールの麻痺率激減したって事はマジで要らない子になったのか
麻痺はパトラ人権のままとかあまりにもトールが不憫やろ 他ぱぱっと出して水着パパの登場シーンだけ糞ひっぱるの草ゆ
スキンでもいいから配布すればいいと思うの トールにはまだロキより早くて一応他の誰よりも高い成功率でユガ弓使えるっていうシゴトのこってゆから… カタスすっかり忘れてたゆ
しかし時限仕込むくせに前後半で分けるのやめて欲しいゆ 戦神紋の消費は前回まで5、10、20、30だったのに今回は8、15、30、50になってるゆ
イベクエの入手数は変わってないのにしれっと消費だけ増やしてんじゃねーゆ マリィのでちゅ好きだから風パ作ってもよかったと思ってゆ 武器進化素材ステップアップガチャわろw
これクソゴミやんけ
鬼強化を毎週欠かさず買ってる奴がそれでも足りないって場合以外に買う意味あるのか? 銀神紋使えゆ事に喜びを感じゆ
てか水着ヴァリあのヨシワラよりモーション早い最速かゆ 事前のマオを超えるキャラが出ないままサ終がちらついてきたな 武具パで試行錯誤でフルオート麻痺ハメ組めたと思ったら要のトールが死んだゆ
素材もろもろつれぇゆ ギルイベでは来るなって言われるしトールちゃんが何したゆ トール自身の麻痺確率が著しく下がったから
逆にギルイベきても問題ないレベルになったのかもしれない >>58
何もしてないのが問題なのだ
本番していけ本番 さすがに麻痺率自体はトールのが上なんかね?
一応確率表記の無い麻痺攻撃だし
そこらの適当なのが使うユガ弓もパトラより確率高いよな EX召喚て30じゃなかったっけ
50になってRのボーナスキャラもいなくなってどんどん下方していってるね ロキと3P種付け宣言したんだからトールは早急に2体目出すべき 逆に集金だけはどんどん加速してるんだよなw
今回は15000円分のお得石販売だ
限定ガチャのやり口見るともうお得とは言えんな >>26
裸のが楽っていうか裸描いてから服の流れで描くから脱がし差分も少し頑張れば描けるんだよ
やらないっつうことはそこにリソース割きたくないってことだね
一人で素材からエロRPG作ってると透けて見えるんだ どうせお盆にまた限定あゆだろしガチャ悩むくらいなら今はスルーがいいゆ いや全部限定だし
もうランキング落ちはじめてるけど 全部限定もやべーし、何より前後分けがどうしようもないな
月4回の限定ガチャと月1回の実質限定ガチャ
次のサンパレからはまた新規キャラ入ってくるのかねぇ 前回のトールとか今回の水着前半とかスルーしても問題無さそうだしべつにかまわんゆ 一度バランス調整して欲しいがバランス感覚無いからこんなになってるんだった ドロップ少ないから自分で召喚もあんまりできないし
ひどいもんだな この運営もうダメだわ、これ以上付き合いきれないゆ。
パパたち後は任せたゆ。 ガチャにRとSRは地味に追加されてるのにSSRは一切追加しやがらねーからなあ そろそろ恒常という名の限定から選べるチケット売ってほしい
ハニバだし期待していいよね お前たちも最初は限定ナシ追加は全部先行実装ってだけなんだぽかぽかげーありがとうと思ってただろ 立て続けの簡悔で叩かれた後に更に自発素材の要求数増加をぶち込んでくるセンス
・サンパレ簡悔
・水着限定外伝の魔虐
・ギルイベ爆破
・爆破の補填対象を選別
・EX+無限周回をスルー
・降臨戦のトリガー要求増加
ここ3週間足らずでどんだけ盛り込むんだよここは
マジでチンコが乾く暇もねぇなw
運営を守護るマンでもどれかしらぶっ刺さりそうなラインナップじゃね? レイドEX初クリア後に再戦して戦闘中に救援要請したらゲームフリーズするな
危うくMVP逃すところだった 来週のサンパレはマジで運営の力の見せどころだね
ちゃんとハルカゼサンゼントウタク入れてきたらめっちゃ評価するわ カラスちゃんは可愛いけどもう少し胸に小さいキャラがいてもよかったと思うゆ
デイリーでちまちま引いて、前後のどちらか1回だけ天井で引くゆ >>90
ミストレやろうぜ
運営擁護の工作員もいないし簡悔もない 露骨すぎて癒しのJPさん
糞みたいな他のやつらより好きだよ >>86
編成の幅増やしていこうとしたらさ、限定オンリーじゃ微課金客に厳しい
新規だってそれなりに入ってくるわけだし、新キャラの何割かは恒常入りしてないと困る
そりゃ恒常入りすると思うだろ、SRが入りはじめてなんでSSRは入らないのか
サンパレをガチャの回し所にしたいんだろうけど、なんか噛み合ってないんだよな 長剣ハッピーセットをハニバ新規向けの目玉商品としてサンパレで売り出して、欠けてるリョーマを恒常セレチケ買わせて交換させる集金プランでも立ててるのか?
いやぁどうかな…
この運営だしなぁ いやーEX召喚50だと10回やれないな
楽しく遊ばせないことに関しては力の入れようがスゲエや ここで上がってる武器ガチャ自慢て単発ばっかだけどお前ら単発教なの? 別に教とかないけど意図的に貯めるか放置しない限り大体単発では 戦神紋要求増えた分報酬増えてるならまだいいけどそこらへんどうなってるんだゆ 10連してもボーナスとか特にないはずゆからゆも5枚溜まり次第引いちゃうゆ
まとめて50枚以上手に入った時とかは別ゆ このイベント緊急メンテもんの失態だろ・・・
なに考えてんの サンパレの内容よかったとしても
実装当時に剣パスルーしたぐらいの無微に
サンパレ引く余力なんて残ってるとは思えんが? 《限定》【宵海の逢瀬】ヘラ
―――――――――――――――
――園長さん、
ヘラと一緒にあーそぼ?
―――――――――――――――
★《限定》キャラは『プラチナガチャ』や『サンサンパレード』のラインナップに追加されません。
注記無くてもプラチナガチャに追加しねーじゃねーかハゲ >>102
もしかして、悪意があるんじゃなくて
ただただアホである可能性?
それはそれでタチが悪いか… 超絶好意的に解釈すると自発<救援のバランスにしたかった説はある
今回は40箱で行きますね >>86
いや全然ぽかぽかゲーとか思ったことないよ
神姫と違ってキャラ強化が好きに出来ないし
追加キャラの属性偏りが意味不明を越えた意識不明にまで到達してるし
前は良かったよなって勝手に巻き込んで大便しないでくれる?
一人でしてよね 火パってより剣パがつええ
短期レイドだと壊れもいいところ
回線悪いのにどんどんMVP取れるし たしかに自発ハードしてたほうがいいとかいう状況は運営側からしたら嫌だとは思うの >>97
簡単に有償ジュエル返還したら
悔しいじゃないですか
僕らが損するじゃないですか アアルは強化入ってマジでクソ強くなったな
今は準人権武器ぐらいの性能ある アアルは添えるだけの状況を脱した
光闇と姫鶴十文字とかも頼む そろそろ名前検索がほしいゆ
武器の見た目で区別できないけどどんどん増えゆから目当ての武器見つからないゆ 実際問題としてボーナスキャラ揃わんから自発素材周回で集めるより救援入った方がいいぜよ >>119
それはもはや最初に判断できることじゃなくね オーディン偉大なる根暗の引きこもりのうんこ製造機扱いされるのホント可哀想
そろそろ救済しとかないと間に合わなくなる EX+解放と同時に武器に調整が入るのか?
雷光闇も期待してるんだが ヴァイキング船長可愛いなこれ
本番あるし満足度高いわ ギユドコインでとっかえるべき武器ってあゆ?弱小ギユドだから慎重に交換したいゆ >>136
やっぱり股間に従うのが正義ゆ
…股間暴れすぎゆ? >>135
作りたいPTの属性にもよるとは思うゆ
ボナパルト砲とか英雄の詩みたいにどんなPTにも問答無用で入るみたいなのはあんまりないかと… >>131
ヴァイキングが「偉大なる父」と言ったときとロキが言った時のカットインの
うんこの表情の違いに笑ったゆ 基本的には初月で安くなってる武器交換すりゃ良いと思うけどな
ギルイベ武器ってステータス補正が優秀だから狙いのビルドにステ調整する用途ではしょっちゅう出番あるけど、それで敵殴ることはほぼないから無くても問題ないっちゃ無い まったりすれぎゆどギルマス様
朝方お誘い頂いた者であります
一人ギルド解散させたので今日の申請は無理みたいです
明日でもよろしくありますか? 書き込みが7分空いたのに連投ゆわれたゆ
そうゆえばギルドのボス倒したパパいゆ?
ぷんすこすゆ気はないけど報酬があゆかは気になゆ >>145
ん?
一応はギユイベ後半中だけど、もう爆破できるんかゆ? ちょっと前に変わった?のか仕組みよくしらんけどURL張ると怒られたりすゆスレ建てた時とか >>145
ありゃ一人ぎゆど入ってたのでありますかゆ
それならもしかしたら脱退とか解散は明後日とかまで無理かもしれませんゆ…
でも1枠開けておきますので明後日でもいつでも仰ってくださいゆだいたいスレにいますゆ >>147
解散ボタン押したら24時間は云々ってメッセージでましたお
>>149
すいませんです たんぽぽ寝室の時あんなごつい傷あったっけとはつい意地悪なこと思ってしまった
しかしすごい傷入ってるけどあれでも生きてるあたりがさすが災禍というべきかその傷がほいほい開くんならマジでおとなしくしてろというか サ終スケジュール決まったから一気にストック放出してるように見えるの俺だけ?(´・ω・`) >>152
いえいえ入ってくださゆととても助かりますゆご丁寧にありがとごじますゆ
一人だと解散できたんだゆねなんと…
また明日でも都合の良いときにご申請下さいゆ 水着エッダ欲しくて回したら40連でブリュンが出て続行するか悩み中
寝室どんなの?使えそう? まだランキング一桁にちょくちょくいるから大丈夫だろ このランキングでサ終って冷静に考えて勿体ないとしか思えないよ
まだ搾れる モモタロソード3本持ってるやつほんま…
武器ゲーやでマジで クソムーブばっかりだけどランキングは良いからまだまだ終わらんよ サ終前はもっとすごいゆ
いつもあるガチャがなくなったりクリスマスガチャが春とかにきたりすゆ >>157
ちょっと花嫁と水着大放出してサ終した巨神くんを思い出して古傷が痛むけど
まだ大丈夫じゃろうて ここガチャ引かせてから後から修正で下方するの多くね?
犯罪だと思うんだが 一桁ちょくちょくいるって今月2桁になったの今日が初だぞ 最近サ終続きで気になるパパ多そうゆね
色々看取ってきたけどサ終するゲームにはもっと分かりやすい気配があるんだゆ
個人的にはTwitterが動かなくなったり唐突な毎日無料10連やり始めると赤信号ゆ >>152
ソロだと期間中も爆破できゆのかゆ、ありがとゆ ヘルヘイムで40万ダメ連発で笑うゆ
>>146
45分にレスしようとしたらまた連投ゆわれたゆ
今晩はここにしか書き込みしてないから、ぷんすことゆ語に反応したのかもしれないゆ
言論弾圧こわいゆ 配布武器にムニンって名前ついてて余計に巨神を想い出すゆ 毎回そうだが時限お得石多くてもガチャキャラ全部実装しないと効果薄くね?
テクロスの割には売り方下手くそだよな 終わるゲームは基本30位以下、必死の課金で稀に一桁、スレで文句もサ終も出なくなる、1日のレス一桁
この辺よ まあ武器ガチャゲーなのは下らねえわ
このゲーム、課金で何とかできない要素あるとかw 20位くらいのゲームは最近わりとポンポン死んでるな ボーナスキャラ少ないせいで自発素材全然たまらんな消費20のでも出ないこと多々あるわ
以前のようにもっとボーナスキャラいてもよかったんでは 出だしからヴァーリちゃん可愛すぎて死んだゆ
こやつあざとすぎゆ マジで2枚くらいSSR武器セレクトチケ売れよな
武器に編成左右されるゲームなんだから 家族旅行関係者はボーナスあってもよかったと思うの
アンとかギャルとかロキとか 神聖紋がうまいから今回の自発素材はAP19ので集めるわ 今回性能的にヴァーリちゃんはスルーしていいゆ!
うわあああ引きたくない!!
引かせないで!!(課金) レイドボスの残りHPが96パーセントから全然減らないんだが・・・
殴ってるの俺だけ説? 今回のイベメンバーで剣パだったら引いとけってキャラいゆ? >>196
うちは21時に一斉攻撃だからなぁ
倒せるかはわからんが >>199
ガチャの提供には書いてないが実は小数点以下の確率ででない 布面積が増えてるのに破廉恥なのか…
説明見てああ、うん…ではあるが すり抜けで恒常ブリュリュが出るのはなんの嫌がらせゆ…? 火ヴァーリはとりあえず何も考えずに
脳筋火パで殴るかーという時に良い 今回あらためて思ったけど闇ディーって許さられないスペックだゆ 草レイドは流石に早いな
自発ハードよりEXにぽんぽん入ってった方が早いかもしれん >>183
>>18さんともどもありがとう
戦神は天井ないし引くか迷うなー
パトラ欲しいから150までは回しちゃおうかしら ヘラは馬鹿ゆ
キツキツスク水申告が遅すぎゆ、Hだなって思えたの最後だけゆ ミナシゴ開始前に既に実装されて復刻無しの永遠に限定の状態なだけだゆ 水着ヴァの使用感はヨシワラみたいな高速全体攻撃を持った火パのリュウグウみたいな
まあ無理しなくても平気ゆ 課金する前にパソコンケータイ買い換えろはよくあゆ話 ヴァイキングサーガ、またいつぞやのSPDバグ繰り返してない?
召喚演出見ようと思ったらそもそも演出なかったのは置いておいて
完凸火アモルいるぐらいのSPDでも敵雑魚全員に先制されたわよ いい加減人権ぶっ壊れキャラ出せよおぉー!つまんねえぇ! >>224
なるほどゆ
迷ったら後半引いてから考えてもいいかもしれないゆね 実は今日のメンテ明けまでアーサーのパッシブが槍得意クリ200%アップのぶっ壊れ人権だったゆ >>226
他いるじゃん
ミナシゴいないから埋まらないって話か
ギャラルはせめて混ぜればいいのに EX呼び出し50に増やしてるし特効は減らすし
マジでクソ運営だわ ツンデレはSRの武具戦神出してくれるなら深追いしないゆ
というか全属性全武器のSR戦神3体ずつくらいでいいからさっさと出せゆ やっぱり火パは異様に強いゆ
武器とSRキャラが他属性と比べて厚すぎるゆ 自発extra制限あったのかゆめんどくさいゆ
いい加減自動周回いれろゆ なんか改悪酷そうだな
都内から帰るのが怖いと社畜はそう思いました 武器が豊富だから水パみたいに4T目からメギドとか求められないのがよいゆ
2桁Tの長期戦でもなきゃ両面水着ヴァーリーでいいゆ すごくいいにくいけど
このギルドボス討伐まったく面白くないゆ 嗜好は人それぞれなのでままあるゆ
効率求めて編成弄ってるときがピークだゆ 今回のイベ武器は強いけど使いこなせるのマキナしかいない説ある
他のキャラだと威力75で10万確定させるの無理じゃね?
トータル225だから実はイチイバルと5しか変わらんという BPはいい加減上限を60にすゆべきゆ
こうゆうのは何かとストレスになゆ ソシャゲの定期イベントとか楽しいから走るのではなく報酬のために走るものだゆ、つまりシゴト 降臨流石に弱すぎてつまんねー
召喚アイテムも必要数増えてるし やっぱり配布戦神呼ぶとSPD20%UPじゃなくSPD20%になってるわこれ 連撃の武器種増えただけ充分ありがたいけどまあユガ槍みたいなもんか
20%×5盛ったロキなら素の低さ考慮しても届きそう ヘイムダルもフリーダムやなあ
お前がやるんかいとか久々につっこんでしまった 他のパやってて火(剣)に戻るとクソバランスだなって実感してしまう・・・
まぁ気持ちええけど他パでもつええしてぇわ イベEXソロ80秒位掛かるぜょぉ…強いパパだと30秒位でイケルぜょぉ?(´・ω・`) たぶん前回でHP多すぎって文句ゆわれたから調整したけど
草属性なのを考慮しなくてこうなったと思うゆ
>>247
草生えゆ
今回修正された各種桁違いもそうだけど、ゲームの数値見ながら検証すゆくらいはしてほしいゆ
ほんと運営がキャラとストーリーの足引っ張ゆゲームゆ ヘイムダルノーマークだったけど水着イベ通して好きになったゆ PT前違えてイベEXやっちゃったゆ・・・
助けてください
0015426230 >>258
抗菌族も2つゆ
たぶんレイドイベの戦神はH増えゆ
ずるいゆ そろそろギユ活するかゆ…
自分以外ろくに殴ってないゆ 周回楽になったけど紋の消費が多くなってゆゆゆん・・・ 今回のBGMもかっこよすぎぃ!
サントラ早くしろやおらぁん! 武器チケとプレチケ簡単に取られたら悔しいじゃないですか 自発過多で誰も救援来てくれないってお前ら騒いでたじゃん >>268
同士・・・!
俺も今回のレイドBGMはカッコよすぎると思う
これ含めてミナシゴは音楽いいから、サントラ欲しいね hellでマオちゃん使うと頭おかしいダメージになることだけが楽しい 自発過多をどうにかするなら支給レイド薬増やせばよかったじゃん
自発Hardが大変になったせいでHellの供給も減ってるし >>272
イベント来るたびにサントラはよって言ってるわ
一番お気に入りはやっぱり…バクマツパラダイムですかね ぎゆいべの残り回数消化忘れてたゆ
2000万稼いだしいいか 語尾にゆを付けてると下品な事書くのを躊躇ってしまうのが難点だゆ >>274
EX救援の比率を増やすという一点を見ればHELLの自発回数減って正解なのでは?
支給薬増やせはその通りっすね 語尾つけとけば大体中和されるから大丈夫だゆ
…ちんぽにゃ! >>157
予想通りサ終したら胸を張れ
ベッドで愛でてやる
代りに見誤ったなら尻を出せ
バットで叩いてやる >>276
そうだゆ戦神ピース貰う前に育てるんだゆ 体感できゆレベルだから魔王紋の泥率は相当上がってゆな まぁ銀無垢は余裕あるからこっちつぎ込んで戦神ピは売ってもいいのかなとは思う
銀無垢→金無垢の交換ルートがあれば別だけどどうだったっけ ジャンヌはエッチな事言わないゆ
ワキ毛が生えてた方がスケベだと思うの
下品な発言する時だけ語尾変えることにしますゆ >>184
糞運営だから10位以内から4位を狙ってると思う
維持出来るなら腹が立つけど見事なもんだ >>158
ありがとうございます
よろしくお願いしますです 初課金半額20連でヴァーリでたゆ
アホにもわかりやすい強そうな性能でいいゆ ちょっと強いくらいに思ってたけどだいぶ強いかもゆ
試しにヨシとかセキ呼ぶとだいぶ落ちゆ 水着パパを実装しろ このさい戦神じゃなくてミナシゴ枠でも良いぞ 140連でヴァーリ2枚出てブリュン引けなかったわ
キントキの時もこのパターンで天井くらったんだよな 久々に火愛使ったけど闇ばっか使ってたから相対的にまともに見えるな
衣装も女神っぽいし EXだけじゃなくてハードの消費も増えたのか
ケチだなw 愛はこのゲームの看板キャラだから
ジャンヌをピカチュウとするならさしずめヒトカゲのような存在だから 今まではEX300で良かったものが500に増えてるのか
そりゃ集めて消費されるの早いはずだわ
報酬は下げたり必要アイテム数増やしたりとか運営潰したいんだろ本音 俺も限定もイベントノルマも多すぎてもう無理だわ
緩和されるまでさいならー 杖回復風のSSR武器出たけどコレどのロールに装備させたらいいんだ?
回復力低くてもアタッカー以外のアビ要因でいいの? >>320
早めに専用打たせたいキャラに持たせとくのもありゆ 一部の死人が出るくらいの高難易度以外はまず振らないって使い方が主
いわゆる専用武器が複数回攻撃で強いキャラ EXTRA以下レイド召喚の戦神紋が増えて、そのぶんイベガチャ券が増えてる 以前より割増(たぶん)
そのかわりレイドコインが減ってる
レイド1体の価値が上がってボックス20か40か各自の目標到達は新参にも楽にさせた調整と思う
HELLの増減がなければ、だけど しかしせんちょかわいいな
ミナシゴのロリ枠は変わり種ばかりだから新鮮 せんちょがっくんがっくん揺れててめっちゃ船酔いしそう
サーフボードの方が似合いそう 降臨ボスの席としても癖強いやつばっかだったからな
シンプルにロリかわいい EXTRA50枚
まえ30では?
本当にひとがきえていきそうゆ せんちょ呼ぶとPT全員鈍足になるの笑える
いや笑えない ギルドで集まってフレイ麻痺ハメしてて、倒せずに日を跨ぎそう…
何か不具合あるとが嫌で一旦ダメージ反映させたいいのですが
リタイアってその戦闘のダメージは反映されます? 良い方向への調整なら勘違いされないようにお知らせに書いてほしいゆ… >>327
というか自発報酬のボックス鍵が2倍になってるわ敵弱いわで時間効率がやばい >>325,326
なるほど回復以外の使い方もあるのか
とりあえずギャラルに差しとく せんちょの海賊らしく頂いてゆく!!で草
ガノタかよ!!
まあ、せんちょカワイイから仕方ないね
リュウグウとパトラのめんどくさいわらわコンビも良かったよ >>337
今適当に1回殴ってリタイアしたら反映されてたゆ
頑張ってゆ 言われて見ればボックスガチャ券のドロップ数増えてるね
こういうのはアナウンスしてくれないと、戦紋の増加はすぐ気づくからネガティブに受け取られる
毎度のことと言えば毎度のことだが スポーティーな水着の方が着衣映えすると思う
だからビキニより競泳水着の方が好きだと思うの
あの女の「思う」と「思うの」を使い分けが難しいゆ ソロやってないでもっと救援出せ救援しろとゆう調整なのかゆ? 今回おしっ子はいないゆ
しゅきしゅきレイプ、競泳水着に浮かぶ勃起乳首、ロリおっぱい足で揉みたいの3本が刺さる人用ゆ 消化が増えてドロップも増えたなら時間効率だけが良くなっていいことじゃないの そらレイドイベなんだからお前らもっと救援しろよって考えるのは普通だと思うの
黙々とハードソロでレイド召喚アイテムをボックスガチャチケに交換されるのは運営の本位じゃないと思うの
ぶっちゃけある程度戦力あればこれが一番手っ取り早くはあるんだけど MVPやらメダル分やらで若干効率悪くなったけど時間効率は上がったってとこかゆ ざっと見ただけで良調整と俺は結論づけてしまったがあかんのか?いいよね?
救援のうまみはBP消費に対しては良化ではないか(HELLは知らん) レイドってイベントボーナスキャラの効果は関係ない?
HELL呼び出しアイテムがでねーのです 救援の事考慮したならもうちょっと敵のHP上げて欲しかったゆ レイドはボーナスキャラ入れなくてよかったとは思うゆ 今回はEXソロでもマオちゃんが6ターン目で仕留めてくれるゆ
もしかして理論上最強の剣パだと3、4ターンで行けるのかゆ? ついに継承キーを使う時がきたゆ?火SSRキャラ育ててないゆ 良調整かどうかはきちんと数字ださないと判断できなくないか >>355
確認したけど魔王紋のドロップ率アップボーナスに無いゆね
イベントレイドは最強パで挑めゆ 臓腑千切りって弱いかね?今回マオに持たせて殴ってると脳汁出るダメージ出てるケドさては嘘教えたぜょぉ?(´・ω・`) 無理なら使わなくてもいいしやるとしてもマオハルカゼシグルーンくらいでいいゆよ
ベオキンでも入れとけばマオ専初手無クリでカンストすゆ なんでこのパパ想いでが欲しいって言われるとちんぽつっこみだすの >>357,361
ありがとう、海の藻屑にしてやります >>362
マオが持つとなんでも強くなるだけな感じが
でも単発武器はhellでも上限20万なので勿体ない気がする >>362
闘技場武器は他に優秀すぎるの多いだけで弱いわけじゃないと思うゆ
ガチャで引けたら使うけど闘技場チケ使ってまではって感じゆ 大体3Tで終わゆ気がするからマオはアアル2本とか西洋靴とか目潰し?で良いんじゃないかゆ
クリ>ATK補正ゆ 俺はじめ長剣パ持っとらん勢は
属性限定でハルカゼ・月末三千トウタクで以後の継続可否が自動的に決まるのでイベ調整は正直知らん
属性ガチャは青天井だっけここでかなりの割合が強制引退になる >>368
ソレ言われると返す言葉が無いぜょぉ…w
>>369
成る程言われてみればその通りですね…早く噂のピザカッター引いてみたいぜょぉ(´・ω・`) 長剣パ組む気ないからどうでもいいゆ
後半来ないと動きづらいゆ マオの天下は1年はありそうだな、外れる未来が見えない 16から箱スキップと記憶してた気がすゆけど16もなんか豪華だったゆ 今回のマオちゃんはアアル短剣2本刺しで299,997連発ゆね HELL救援は砂粒35個くらいか
・・・普通にEX自発の方が良さそう 1人のヘル入って何か読み込みなげーなと思ったら戦神出したとたん死んだゆ
軟過ぎゆ 戦神がグッとガッツポーズをしたらせんちょが死んだゆ ログボの召喚素材15個は桁1つ間違えたのかしら・・・ 剣パでいけるレイドはやっぱきっついなー
2ターン目入らなかったりするからモーション少ないやつとか
人数減らしたりとか変な工夫求められるな ガチャ150回でSSR0
SANチェック失敗で不定の狂気入ったゆ… あー
前イベのピース交換忘れてた
イベント重ね過ぎて忙しいのに一日の交換制限掛けるなよボケ あー>>394は結晶紋や神聖紋様の話ね
戦神紋も紋なこと忘れてたわ 誰か言ってくれなかったらAP20でぶん回してるところだったゆ このゲーム、いまいちドロップ率とか分からないゆ
基本はAP多い方がいいゆ?
武器の玉ほしいゆ 結局自分でEXとハード叩く方が早い
中途半端な火で組むより相変わらず武具やらで組んだ方がダメージ出る悲しみ
マオいるならそこにマオ放り込んでもいい 武器玉落ちるとこで壺かち割って、APでぶん殴るのがイベの基本的な遊び方だぞ
APがあふれる場合は壺減らして殴りにいけ https://i.imgur.com/zMQFyWe.png
20でブリュリュが被った
ヴァーリは天井のニオイがするから撤退 >>403
後半も150連回すからヘラとパトラ両方取れる サントラ待てねえから録音しちまった
今までのイベントのも取っときゃよかったな 課金パック全部で15000円って考えゆと結構エグいゆ
2週間後にはまたパックが来ゆかと思うと、もう2天井分あゆしそろそろ2倍石+αがくゆまで我慢すゆ ガチャのキャラ詳細でパッシブ効果ってどこで確認するん?
もしかしてこれ見れないの? 交換所で見るかもしくはガチャ画面の右の方にある矢印かなんかでこの画像見れないかゆ?
https://i.imgur.com/iUloas6.jpg >>407
交換所のガチャメダルのキャラ交換のとこでしか見れないかも >>408-409
さんくす一応見れるんだ
キャラ性能はガチャ欄からも見れるようになるといいな 全て20連でキャラ回収していけば5,000円一回買うだけで足りゆ! 初心者です
ギルドメダル溜まったんですが
SSRはブリュンヒルデ持ってるから武具パなら
キントキベルジルバオブリュンヒルデで良いですか? 武具と添い遂げるつもりじゃないなら月末まで待っとけ
後半とサンパレ見てから育成した方が良いそれまで安い火でお茶濁しとけ そういやブレイブスキルの表示なんかバグってない?
普段アニメオフだからそういう演出かと思ったレベルだわ うーん、ここ最近の迷走ははっきり言ってどうでもよくて、
サンパレラインナップも限定続きも気にしないんだけど、
これだけは許せないから言わせてくれ
今回の寝室、テキスト短くないか!???
エロければ他はどうでも良いからこそエロの手抜きは許せない 救援させたいならそれでもいいんだけど
自動救援つけてほしい
まあそれはそれでプレイしてる意味なくなってくるんだけども…
せめてポチポチの回数減らしてほしいと思うの 救援増やしたいならそもそも救援を美味くするしかない
シャンク配って救援の報酬も上げりゃ良い
結局のところシャンク配る数が変わらなきゃ全体としての救援総数は横ばいにしかならんし、自発と救援で後者の時間効率が相対的に悪化してたらなおさらイベシャンク以外割る気にもならんだろう よくゆった
エロこそ物の上手なれ
ゆがわりかしパソコンに詳しいのもエロパワーが原動力
エロの力は侮っちゃいけないんだゆ むしろ2つある寝室を1つに減らして、代わりにスチル付きの好感度イベを1つ追加して欲しいぐらいだわ
エロはあったら嬉しいただのコレクションでCGの確認こそすれどもいちいちテキストまで読み込まなかったりするし 奴隷晒しって火属性で取るべき?
メインが光なんだけど >>424
今回のイベント全力で走って武器ガチャチケット集めて引いてから考えたらいいゆ 50に増えたけど主催時の箱開け券は変わってるんだっけ?
過去降臨はソロだるくてEXの記憶が薄いんだよな EX召喚50になってるけどガチャ材100個ちょい落ちるから効率は前と変わらんのかな 仕様とか消費数とかコロコロ変えんの本糞
調整下手だからって気分でいじりまくるなよガイ運営… >>423
さすがにそれは一般ゲーやればいいと思うゆ 集めるまでなら今のところ前回よりキツくなってる感じ
箱の中身についての効率はまだ確認してない
普通は開催のたびに何処かしら調整入れて後発が追い付きやすいようにとか回数やってきたプレイヤーにも楽さを感じさせたりするもんだけど
その逆を行くのは流石この運営としか 時限課金やるかどうか考えるために一度寝たら
寝過ごしたゆ
今回も爆死だしキャラ取れてもいないし
石空っぽだけどあんま悔しくないゆ
倦怠期入ったな 後半はパトラガチャゆね。あと1人いた気がしたけどきっと気のせいゆ >>429
エロブラゲのエロはいちいち見ないけど付いてるとお得な気分になれるトロフィーだからな
泣きゲーのエロみたいなもんでゼロかイチかの差はデカい
逆にエロ目的で他どうでもいいならエロブラゲじゃなく適当にエロ同人でも漁ればコスパも質も大満足出来るんだぜ
尺や本番の有無に文句を言う必要すらなくなる むしろヘラチャンとカエサリオンチャンに注目がいって一番忘れられそうなのがパトラゆ ていうか中途半端に数日遅らせるくらいならいっぺんに出せや
2、2で分けるのはいいけどユーザーからすりゃ面倒なだけだわ
どうしてもランキング気になった日付分けたいならせめてステータスは全部公開しろ そういや結局ギルドボス倒したとこ無かったん?
スレギルドならやってくれると思ってたんだが
討伐完了したらどうなるのか見てみたかったな 何だかんだで毎月コンスタントにトータル5諭吉位課金してしまうの恐ろしいゆ
完全にお客様になってゆからそろそろ無課金になりたいゆね
あと1ピース何か欠けたらやめられそうゆ >>442
賢いか?
エロもテキストも読まないならガチャゲよりもCSの方が安上がりじゃん たぶん今は2倍石全部買ってると月5万くらい掛かるんじゃねーかな?
先々月までは月2万ぐらいだったんだが簡悔を含め先月からマジで狂い始めたな
魔キャラに物理外伝も花嫁ジャンヌからだしな 夏はどこいっても限定ラッシュだから生き残るためにもある程度はしかたないゆ、それはまだいいゆ
魔法キャラ外伝に物理つけてくるのはもうやめゆ
ガチャ分割は…まあ半額で回せる回数も2倍だしメリットもあるにはあゆ 昨日夜中までイベストと外伝ストーリー読んでたから眠いゆ 初期は好きなキャラのみガチャしてたけど
最近少し回しすぎたから自重してゆ
運営はロリを水着に入れたなかったことを後悔すゆがいいゆ
>>437
気持ちは分かゆけど減らすのはうんちゆ
減らさず追加しろと騒ぐのがプロゆ ここはストーリー面白いからイベント初日はうれしい悲鳴ゆ 今回はラグナロク召喚でEXソロ50秒くらいだな
全然見掛けないから試せないがヴァーリなら40秒って感じか? ターン数なら5ターン以内で楽勝だけど麻痺させないとタイム削れないゆ
今回は英雄ボナ砲ユガ弓の3つ打てるようにすると与ダメ伸びないが難しいから
タイムアタックは難しいゆね 相変わらず報酬キャラの見た目クオリティは高いゆ
性能はぷぃ知ら マリィ張角と違ってせんちょは元ネタ人物いなさそうゆね トウタクが当然のようにアシガラさんで30万出すから強いな
ラグナロクでも普通に4ターン目で終わる 無償の風銃戦神ってだけででかいゆ
サブ目的にSSRとかコストか手間結構かかゆし ノゆドの男達とか北海の猛者とか凄く斧っぽいイメージだったけどそんな事もなかったゆ 魔キャラ外伝物理は、先行してる物理パが装備持ち替えでいろいろ対応できるように
と好意的に解釈してみたが・・・魔キャラばかりな雷パが犠牲になってるんだよな 昨日から始めたけどストーリーぐるぐるしてればええんか?
イベレイド流しても誰も叩いてくれないからイベントできねえゾ? >>462
イベントレイドはex以外だと基本的に誰も来ないから流すならEXか hellにするのよ キルドボス倒せてませんでした
その前の40回周回するやつは達成できてたのでギルド移籍するか迷うぜ 新規でEX未満一回こなしたいならここに晒せばいいゆ
誰かが瞬殺してくれゆでしょ
一回終わればあとはEX以上だけやればいいし野良だけでも瞬殺 ヘルトリガー全然落ちねえからそもそもヘルが出てこないし
一瞬で30人とか集まるから残り59:49以内に入れなかったらほぼほぼ準も無理 >>466
まあ期間もあんまないしイベ捨てて石拾ってくるわ
パツキンの雷ねーちゃんに石吸われてすっからかんですよ
なけなしの単発でやっとSSRきたとおもったらすり抜けトロイアだったしfack >>469
自発しなくても救援入ればいいゆよ
適当なおっさんが瞬殺してくれるゆ 始めたてが救援でこれ集めるって地獄待った無しよ
自発ソロでやっててもかなり辛いのに 箱は中身は全部初心者に必須なものが入ってるからスルーはもったいないゆ
メイン周回LvUPでBPあふれる前にレイドはいって抜けるでいいゆよ リタマラしてマオちゃん取ってからやり直せば全てが解決すゆ(ゲス顔ゆ) ヘル自発したら攻撃が結構痛くてマオとトウタク溶けた まぁガチ新規は武器回収だけすりゃいいから
8個だっけ? ミナシゴのレイドは大体瞬殺ゆ
初心者も安心して殴っていいゆ 今から始めるパパへのおすすめはフレ戦神だけでEX1-1-1周回して
余ったAPは外伝武器BPはイベントで戦神召喚ダメ表記即抜けで全部捨てるといいゆ
ループ終わる頃にはイベントほぼ終わってゆよ 救援報酬しょぼいから自発しまくってたらAP薬残り僅かになったゆ
イベやる度に貰えるAP薬少ないのに大量に使わされるから辛いゆ 別に最低限開けるだけならそんな壺いらんしガチャ回してんならある程度手に入るだろ 猫パンしてきた
これならいけそうだてんきゅー
リセット対象出てもピースは取っておいた方がいいのかな使うにしろ売るにしろ そうだゆね基本は中身にピースとかなくなるまで(16まであたりゆ?)全部中身取った方がいいと思うゆ
中身がその周と以降の周で変わらなくなり始めたら即リセットでいいゆ
猫パンするんだゆ 15箱まではハズレの中身も若干美味しいからイベ終了間近とかじゃないなら底引きでいいとは思う >>483
>>484
なるほ
頑張ってくるわありがと 今のBGMよりリュウグウの時のBGMが良かったなぁ 魔法でも弱点関係なく30万ダメージ出せるようになったし、グリザイアと今回のイベントで魔法パはだいぶ強くなったな
風のレイドボスにはどうするって?風キャラが風武器使ってぶん殴るんだよ!って解答はゴリラすぎて笑えるがw
https://i.imgur.com/Lwp9TnI.jpg なんだこれイベ銃バグってんな
正確には他の武器が全部バグってるからこれだけバグってないというバグなんだが
謎だな どこも新ガチャ出してないタイミングだったから勝ち確だゆ MGF2021夏 ミナシゴノシゴト
TシャツX3
『ミナシゴノシゴト』なにゆってんだおめーTシャツ XLサイズ
おかしなことを言う人と会う時に着れば、ツッコミの手間が省ける一品です。
ttps://www.dmm.com/mono/hobby/-/list/=/article=keyword/id=300455/?utm_source=internal&utm_medium=official&utm_campaign=admg_%7B_site%7D_%7B_article%7D_%7B_link%7D_%7B_image%7D ゲームタイトル入ってるから流石に外には着ていけないゆ ミナシゴの通常レイドは瞬殺だけど降臨戦はうまくもないし一人で削り切れる人が少ないから人が集まってる部屋に集まりがちだゆ ミナシゴノシゴトロゴさえ無ければワンチャンあったかもしれない リリースから半年近く経って用意できたグッズが文字T3サイズのみとかやる気あるの?
ワニがたった三ヶ月で文具から菓子類に至るまでどんだけ取り揃えていたと思ってゆ? ジャンヌが電通から仕事取って来れないのが悪いと思うの 課金ガチャ回して溜まった素材いつもピースにするか回復にするかまよゆね 歩サラ氏がボイス当てたバージョンを早く聞きたいゆ
次の別バでよろしく頼むゆ ぷーぃ、知らないゆ♪
とどっちを商品化するか激論が交わされたに違いないゆ 正直キャラの絵が入ってるグッズ出されるよりは個人的に好感触ゆ でも文字tでこの値段は高すぎん?
精々1500円でしょこれ 惰性でやってたゲーム次々にサ終してるからDMMそろそろやばいかゆ?ミナシゴ大丈夫なのかゆ?グッズ作る暇はあるのかゆ?とは思ってゆ しかもTシャツプリントするだけで10月発送なの?忘れたころにこんなの届けられても ジャンヌが1枚1枚心を込めてプリントしてるから... 受注生産だろうから発送も遅くなるし安くすると割に合わんのだろ またたいまにんが水着爆誕ぶつけてきやがった
水着鹿之助だと……マワサナキャ! ヘラのために時限販売買っておいてくれただけだと思うの 対魔忍ガチャキャラ全員男の限定をぶちこんで来たね
あまりのショックにボイコットする事にしたわ そうだよ、スク水ヘラちゃんまーだー?(チンチン
ブリュちゃんも五輪用競泳水着じゃなくてハイレグ競泳水着ならなおよかったのに レイドで一瞬でアホみたいなダメ叩き出して帰っていく奴何者だよ >>492
回すための石の時限特売がイベミッションクリアした時だから
ヘラ待機組も昨日なのだよ つまりヘラはお得石の加護は受けられないから一位は難しいかも? い、1周年行けばD1みたいに周年キャラアクリルオーナメントが作られるはずだから…… >>540
レベルも低いし貢献度も全然なのにMVP掻っ攫っていく奴何者ゆ? 石3000、ヘラはスルーすゆしこれで来月のガチャも安泰ゆ この1位はジャンヌのおかげゆ。ヘラなんてハレンチな痴女じゃ取れないゆ♪ ボーナスキャラ揃ってないとはいえ、50周して戦神紋500個集まらないのは酷いと思うの チーターは稀にいるゆ
前に見たのは毎ターン100万ダメージ固定でだしてたゆ ガチャ戦神取らないとイベントのドロップ強化率は大して上がらないゆ 見たらドロップボーナス75%しかなかったゆ……後半はよゆ イベレイドの規定回数いつリセットされるんだよバカ
ちゃんと分かりやすい所に書けよアホ 自分がそこそこMVP取れてゆとチーターかどうかも分かりやすいゆ
怪しいと思ったら戦闘後にタップせずに右側に流れてゆログ見てゆと、5人パなのに自分のログが1回出ゆ間に2回出てたり
明らかに低レベルで編成もガタガタなのに高ダメージ出してたりとダウトしやすいゆ ハゲはテンプレが読めないゆ
まぁ明記してほしくはあゆ 既にテンプレ指摘されてるのに同じこと喋ってるから確信犯だゆ 書いてるのゲーム内じゃなくここのテンプレかよ!
しかも通常レイドとイベレイド同じって事かよ! 通常レイドにはリセット時間表示されてるんだからイベレイドの方にも出しとけとは思うゆ Tシャツ予約したと思うの。
実用性あるグッズは助かると思うの。 >>549
ミナシゴグッズのこれマジかよ…
なんでここを切り出したし >>577
ありがとうこれで行くことにする
昨日ほとんど触れなくてスレで素材重くなった代わりに時間効率が上がって救援入った方がよくなったってのだけ見たんだけど、デイリーも救援3回に増えた(?)のね
運営としても救援回してほしいって思ってる感じなのかな レイドは無理に火で戦うより強いヤツ並べてマオ添えた方が強いぞ
20万カンストも出やすい
イベクエはマオアモにSR二人にイベ戦神で回してる 剣パと武具パあってなんで今更火パ組むんだ?
風火混合のテンプレ剣パならEXソロで3ターン220万出せるのに ぜんぜんわかんなかったゆ?もお願いゆ。私は愛ですも捨てがたいゆ たしかにロゴなかったら、うっせえわ的なフレーズTシャツっぽくてそこそこいけるのかもしれない すり抜けメギド取得
ようやっと初期恒常キャラ全部揃った なんかプレ箱に入ってると思ったらなんとかフェスティバル報酬ですと
忘れたころにやってくるェ…… まぁありがたく使わしてもらうが >>584
剣パはトウタクリョウマ居ないからここにポカコウノジョウで誤魔化してる微妙なとこなのよね
武具はアリスヒーコキントキブリュンまで一通り揃ってるけど同属性耐性があるっていう風寄せ武具より属性一致補正(と桃剣やヘルヘイムの得意一致)もある火の方がいいのか?と
マオ添えるだけの武具も試してみるか 1位石でようやく両方揃った
あとは後半で天井まで引いてスク水確保するだけだ >>592
ヒーコは武具ないでしょ
勘違いしてない? アオヒゲマーダーレンタルしたらソロ3ターンで終わったわ
今回救援出す意味ねーわこれ >>595
今回組むなら入らないだろうけど光武具組む時使ってるよ 風パのソウジと同じ枠で
雑に専用も強いんよメルヒェンの時は採用してる人多かったと思う >>598
いや俺も入れてるけどその書き方だとヒーコが武具みたいに見える まぁ武具パはって書いた方が誤解は少な目かもしれないゆ いくらほぼプライベートビーチとはいえ下着でうろつくのはどうかと思うの そういえばなんでスク水かには欠片も触れられてなくて草 露出度を抑える為らしいゆ
肌をすぐ許す破廉恥野郎とは違うらしいゆ このスタイルで自信無いとかいったらうんこが泣いちゃう! >>608
おっぱいはヘラの方が大きいけどくびれはジャンヌのほうが好きでちゅね スク水は寝室難易度高いと思うんだけどどうなんだろう
下手に脱がすとそれはそれで残念だし
かと言っておっぱい出てなくても嫌な人も居るだろうし >>592
ソウジ、マオ、ハルカゼ、コウノジョウ、ポカでラグナロク出して3ターンで160万だった
ヘルヘイムあったらもっと伸ばせる
十分じゃね? 上半身なら胸露出させて黄色い裏地が見えるのがベストゆ >>613
それなら組めるからそれも試してみる、ありがとう >>614
なにゆってんだおめーと思ったら胸の所(水着)を勘違いしたのか いつ爆ぜてもおかしくないパツパツ大人スク水なら破くプレイもありではなかろうか >>537
今日暑いけど一瞬だけ冷えたわ
すげーな あのスク水ゼッケン外したらスリットになってゆのか?
流石ヘラ下品ゆ DMMフェスティバルの景品が届いてたけど
これ他のゲームだと大分前に貰ってたから存在を忘れてたわ >>616
じゃあ脱がしてパイズリでいいよ
我儘なやつだなぁ >>626
ガチャ分けたから多分負ける
日をまたいでるし
わかるやろそれぐらい 上だけはだけてパイズリがベストだゆ
スク水そのものが寝室として弱い気はするというか地味目になるから好きではないゆ そもそもミナシゴの場合課金が発生するのは初回クリア倍石のタイミングであってガチャ更新とはずれてゆのだ ヘラのスク水予備があるって言ってたから破こうが何しようが問題ないゆ マオ持ってたから、奴隷晒しは火属性で交換したけど
メインは光なんだよなぁ…早まったか? スク水パイズリなら上挿入してアナル舐め乳内射精でいいと思うの お互いがスク水を着て擦り合うプレイが見たいと思うの スク水は騎乗位ずらしハメが一番映える
あとフェらからのぶっかけ >>634
光パ全員に火武器持たせれば風もある程度有利に戦えるんだぞ 4属性は属性バッファーいるからある程度代用効くし他の属性のが良かったんじゃね感はあるな
そもそも普通の戦闘だとカンスト上限引っかかるから奴隷晒しの出番ってダメランがメインになるし、となると皆勤戦神のサンゼンかメギドのコンボ要員も兼ねられる属性が使いやすいとは思う ガチャのすり抜け率高過ぎだろゆ
凸してる戦神ばっか出るぞゆ
未所持確定演出作って安心させろやゆ 何も知らなかった頃、ガチャからメギドばっかでて
何だこの二人羽織の変な奴!? 限定の◯◯ちゃん出せ!
ああああ! とか言ってたんだが、今ではメギド最高!
メギドしか勝たん! ああああ! になったからな…
なにもかも懐かしい メギドは2セット完凸できる回数被った
後恒常セキヘキだけだからそろそろ欲しい えーっと…水着ガチャ以外のガチャないんですか?たとえばピックアップとか?
壊れキャラいればいいんですが、いないので虚無すぎます >>638
それが武器ゲーゆわれるゆえんゆゆゆ
BSが絡む4T以上の戦いなら染めパが圧倒的に有利だけど
今回の3T決着なら火パじゃなくて火武器を有利に扱える剣パ、つまり草3匹入れゆのがたぶん一番強いゆ ダンジョンチケのラインナップ変更頼みたい
正直闇アーサー当たっても嬉しくないだろ 四元素とか五行を知らない人だと火に弱いから草だ!って発想になるらしい
なんか前に本人が分かりにくい言ってたな ここまでゆわれゆとは思わなかったゆ!
くさタイプって書けばよかったゆ!
>>658
まだ40000スタミナ分くらい余ってゆからこうゆう時にぷっぱすゆのがいいゆ >>647
いや新キャラの話ね
マオは持ってるから くさタイプって書いてもそもそも風なんだからその書き方やめるべきゆ たぶん風のこと草って言ってるのと戦神のこと戦髪って言ってるの同じ奴なんだろうなぁって気がする >>660
後半のためにとってあるメダルを壺にしないと足りないくらいありません ツボはそのうち余る
今はガチャコインもあまった分は全部ピースでツボは殆ど交換してないわ 木気だぞ
火を起こすものだから風、雷とかも含むけど >>659
圧倒的な肺活量で脳漿まで吸い上げられそう レイドイベでもスタミナ
収集?イベでもスタミナ
何はなくともスタミナを使えゆ
シャンクはオマケ程度にしかならないゆ レイドイベント走らないと一生レイドアイテム交換できる気しないゆ そもそも後半ガチャも引く予定ならば、それこそ後半来てから本気出すで良いのでは
前半だけだと特攻PTも中途半端だし 壺があって全力で走れば400箱以上開けられそう
今100箱くらいだから >>674
呼び出し回数制限なければそれでいいけど
制限アリのレイドで分割特効はクソムーブ 今回自発の獲得も増えてるんだろ?
めちゃくちゃ貯まるわ
レイドも楽だし >>666
それは使ってないゆ
正直、なんとなく分かゆようなどうでもいいことだから適当にゆってただけだけど、みんな結構気にすゆのね
次から書かないゆ
>>674
そこでネックになゆのがEXの回数制限ゆ
ガチャ引いていれば、スタミナ漏らさなかったらEX全て消化できゆならいいバランスだと思うゆ
回した人はどうゆ? 火パやってるが
伸ばすとこあると思うがどこ伸ばせばいいかわからん
限凸するより専用武器伸ばした方がいいの? 最近環境キャラ来なくてつまんないゆ!つまんないゆ!後半はどうせ魔法キャラだから弱々だし、来週のサンパレはどうせ簡悔だし、なんなんだゆ! Ex限界まで走るのは平常
Hard周回までいくのが本気 火パに伸び代は無いよ
低レアでもわりかし戦えるから育成コストが最安ってだけ
強化するならキャラが育ち次第順次長剣パか武具パに入れ替えて行く形になる
新規は武具パ一択 今回はEX上限まで走る必要も無いんじゃねえかな
全力勢は気にせずどうぞ… ぶっちゃけリョウマとマオとハルカゼいるなら火染めにするより、剣パ組んだほうがいい それなりに遊んでるプレイヤーなら誰でも火パ→武具パ進めるんじゃねえか?
それ以外進める理由が見つからないくらいだが マオ、ハルカゼから火派生ってシグルーン増えるだけだからなぁ
普通に考えてリョウマ、トウタク、ソウジで長剣パ派生にするよねっていう 火武器が豊富なのと、hellだろうが大体3-4ターンで
ほぼほぼMVPかどうかが決まる状態だから
PTを火に染める意味があんまりないね
逆に火以外を1-2名組み込んでおかないとフルオで動かしにくくてしょうがない 火はSRと武器が充実してる代償なのか属性ATK20%が1人も居ないんだよなー当然っちゃ当然何だけど
火クリ20%でいいから後1人欲しい 補助武器というかボナ砲使いたい関係上
有利属性染めは逆効果になる可能性もあるゆ 後半キャラって火の可能性が高いのゆかね
ヘラちゃんの席はどこになゆか 武具パはジルが風剣だからマオのシナジーにそのまま入れられるからな
んで風同士でソウジ-ジルのシナジーも結べる
実はソウジも剣武具だからジルのATKパッシブ受けられるんだぜ? ヘラは火だろうけどMATKじゃなければとりあえずええわ >>698
火魔で普通のママモドキと普通の愛と組む? 火斧で斧ATKだと個人的に嬉しいけど皆が求めてるのは多分水 風の剣武具ATKもう3人もいゆっておかしくね?おかしくね? >>701
メインヒロインのジャンヌが全然出揃ってない光魔の先陣を切った感じになったゆからヘラちゃんもそうなゆ可能性ありそゆ 自発素材集めはオートで楽々だから良いんだけど
レイドの自発がだる過ぎて最終的に自発素材余っちゃうんだよな 今回は完染めでボナってないな
頭おかしいくらいバフ盛れるから無クリで初手から充分でる >>707
あ、ヘラちゃんは出揃ってない火魔の先陣を切るってことゆ
言葉足りなくてごめんゆ テンプレ火風剣でもボナ捨ててるのは結構見るゆ
3回ボナ撃つのがもったいないくらい火力出しやすいゆね >>709
ちゃんと読んでなかったゆ
ラグナロクボールがすべてを焼きつくす武器になってほしい EXも3Tで終わるし出しやすいね
へゆのレース考慮してマオはアアル二刀流してるが >>710
今回はサポ武器は英雄だけで、全員特攻すればいい火力でゆからね
すぐ決着つくからか1万ダメの僅差でMVPが決まゆ (´・ω・`)あー久しぶりに火パの出番ですゆ←剣パにぶち抜かれる
(´・ω・`)しゃあねえ剣パは剣装備不可にしよう 水着なのに水キャラゼロはさすがにないゆ
ヘラは水物理で来るゆ そもそも今回は救援やる意味ほぼない
自発の時間効率上がったし >>711
そいやラグナロクボールあるから火の可能性濃厚か EXMVPはアシガラさんをいくつ持ってるかで決まる EX3Tのレア武器は所持率が一番高そうな火奴隷くらいしか使ってないゆ
むしろ戦神じゃねーかゆ 吉備津2本とアシガラさんとマオ専用で殴るだけだから戦神次第
アオヒゲマーダーはマキア爪でコンボ増えつつ本人も足速いから3ターン行ける
今回の新戦神もいけるはずだけど野良にすら置いてない 強いやつ複数いたら2Tで決まるんだからアシガラ多い方が勝つよ アシガラは威力210しかないからタイムアタックはむしろ微妙
2ターンだと威力320の吉備津でようやく20万叩けるかってとこだし、アシガラじゃ全然火力足りない >>626
更新翌翌日に負けるかどうかの指標はコミュニティを見れば分かる >>726
マオ専用もそれが難点ゆ
20万前後なら変えたほうがいいゆ あしがらさんでトウタク30万連発うめーはネタだと思ってゆ 人来ると思ってフレンドのメギド選ばないと過疎なパターンもあるから困る >>723
フレンドに一人いたから借りてみたけど3ターンいけたぞ 毎ターンカンスト連発はクリ3連前提とかだったりでまあネタゆね 前回の収集イベの交換期限が今日までゆから忘れずにゆ マオってさっさと凸った方がいいゆ?
なまじEXでピース手に入るから金無垢入れるの躊躇うゆ ヴァイキング瞬殺されすぎて降臨戦飽きてきた
ミナシゴもうちっとゲーム性かんがえたほうがいいんでねえの? 火属性のバフデバフも含めてもりもりにすればアシガラさんもマオ専用もいけゆね
ただ、今回はそれに時間かけてゆと速攻に負けゆ レイドが2ターン勝負って感じで
マキアちゃん火だったら使えてたのかもしれない なあ、なんか昨日あたりからBS撃った時に画面全体が中央に向かって
縮小していくような演出が入ってる気がするんだけど、前からあったっけ? >>738
イベでも恒常金ピもらえゆもんね
我慢できるなら恒常はのんびりでいいんじゃないかゆ
今回もボックスガチャ開けて行ったらマオピ50枚もらえゆし 今確認したら与ダメ2Tで50%超えてるから回線早い方が勝つわ >>740
俺は持ってないが奴隷晒しあれば2ターン目も30万かそれに近しいダメージは狙えるかも まぁ今回は調伏済みの戦神とのドキドキ家族旅行イベントでしかないし降臨戦ぬるいくらいなのはしょうがないのかもよ
火属性有利ってのあるし今回はこういうもんだと割り切ったほうがいいのかもね 降臨箱とEx+でとっとと終わらせてアモルや河野譲をのんびり集めるとよい >>746
それ試したけど自分はクリ乗っても無理だったゆ みんななんでそんなに強いんゆ?
異次元すぎて怖いゆ 自発レイドで戦神ヴァーリ選んでるとダメの伸びが凄いな
ソロEXで他戦神時より10秒は短縮できる >>744 >>749
うゆゆ やっぱり時間かけるれるならかけてピース集めた方がいいみたいゆね…
パパたちありがとゆ >>752
剣パもってるから
それより周りの回線の速さに驚いてるわ
俺が遅いだけか?
なんで常に10人に抜かされるんだよw 火レイドが来たらシュンとなるから今くらいはオレツエ−気分味あわせてくれゆ… ヴァーリ強いね
火での高速戦はヨシ使ってたけどヨシの出番が来ることはもうなさそう
最近は戦神まともな性能の奴多いな ヴァーリーは想像以上にやばかったからスキレベもあげたゆ
使ってくれゆ ヴァーリは火パに求められてるもの全部持ってるから強えゆ ガチャSSR火拳ない場合すごい伸びるのはわかるけど
ある人でもそんな伸びるかな?初期組は選択チケで取った率高そうだが 火のDEF下げ武器ってなかった気がすゆからそれも相性良さそうゆ ヴァンもかなりつえーゆ
火ヴァーリ水リュウグウ雷ヴァン風光色々闇トイカケで大分整ってきたんじゃないかゆ
長期戦はメギドサンゼン固定としても 平気でガチャ産SSR武器4つ持ってるやつこえーんだが
はいはい、運ゲー運ゲー ヴァーリは強いというか今回のボスHPがわりと絶妙な数値
3ターンキルで40秒、4ターンキルで50秒って感じなんだがHP230万がちょうどその境になる絶妙な感じ
ヴァーリなら多少詰め甘くても3ターン、カツカツにつめててもヨシノだと4ターンになる感じだった 銃パ使ってるが外れたことないの誰だろと思ったら闇愛だった
不本意 メイン水パですが大抵のイベントで膝を抱えて部屋の隅で縮こまっています
そろそろガチャ産水SSRを頂けないでしょうか?
二ヶ月ほど溜めた石が溢れそうで精神的にキツイです 武闘会の対風用戦神はメギド、サンゼン、ヴァーリが良さそうだな >>772
あんま期待しないほうがいいかもです
ここは斜め上の意味分かんない行動するから セーフ!!ノー破廉恥です!!
アウト!!破廉恥です!!
ここから破廉恥の気配がします!!
ちょっと今回のブリュさん面白すぎゆね? ヨシでちょっと詰めたけど普通に3T安定で行けるぞ
59:15くらいまではかかるけど
ヴァーリ使った方が早いのは確かだろう
まだ取れてねーけど ヴァーリそんな強いのか
2ターンとか変な枷背負った魔王ちゃんはなんだったのか マキアちゃんはちんちんしゃぶるのがうまければそれでもいいんだゆ まあというかATK10%乗るしな
ついでにDEF下げるし
弱いわけあらず
こいつ超えるにはCRIとのセットか武器回復かコンボ係数が必要
よって今からはヴァーリを下げる時間を始める 運営はコミュが雑談より意見のほうが頻度高くなってる状況に危機感覚えてほしい 一番破廉恥なのはてめえの普段着じゃ
ってアスガルズファミリーは言いたかったに違いないゆ ヴァーリちゃんのたしかに強いけど既存の火戦神と入れ替えてすごく目に見えて強化される訳ではないけどかわいいから欲しい感 わざわざ取るほどのものでもないでしょ
期待して取ると騙されたってなると思うよ というか今のところヴァーリを入れてる準M以上のパパみないゆ
ほんとに引いてるのかゆ? 引いてもすぐに戦神レベル80するのはハードル高いゆ
古参パパはセキヘキかよしちゃんかラグナロクのどれかを80にしてるだろうから尚更ゆ 後半待ちの現状だと持ってるのは少数で、そこから既に完凸済かつMVP安定するPTを組めてる率と考えるとなかなか 何日間かログインしてなかったクラマスが急にギルイベ終わったらログイン無しを切るとか言い出して途方に暮れてゆ
あとエッダ欲しかったけどイベストが良かったし構図似てるから悩み中
ガチャ産のセリフは抜ける? ヴァーリ取って80にしたけど思ったより
弱いな……
まあこんなもんか……
そりゃ戦神1つでそんな変わらないよな まずはドゥアトとマキア育てないといけないゆ
遠いゆ ガチャ中は下げて終わってから持ち上げゆのやめゆゆ! 戦神は外れ枠ゆ
戦神のくせにしょっぱなからミナシゴで実装されたヘラは悪女ゆ 武器ガチャから虹キターって思ったら2個目の闇挽肉とかふざけてんのかゆ >>792
ヘルだとマオちゃんの専用武器3ターン目60万ちかくのびゆよ 明らかに強いけど風ダメラントップ狙うパパでもなければスルーしても大丈夫そうだゆ
今後敵側のインフレが進んで開幕殴る前に自己強化してくる敵が出てきたりしたら知らないゆ 金戦神ピースが1番足りないゆゆ
パーティーに組み込んではいるのにLV60とかで終わってる奴の多い事 >>803
にが抜けてたゆ訂正ゆ
60万近くのびゆよ→60万近くにのびゆよ ヴァーリは強いと思ったけど
ミナシゴ当たらないと戦術の幅が広がらない 今HARD回すより後半ガチャきてからクエスト回した方がボーナス的によくない?
壷足りなくならんか
ダメラン対火は一部位だけどそろそろ敵変えてくるかもよ 後半キャラ性能寝室関係なく絶対に取るという強い意志があゆなら待ってもいいけど >>763
杖がネックだけど火だと一番使えると思うの
せめて槍なら良かったと思うの あおひげは名前デバフが強すぎゆ
テンマオは消化できたけど未だにトォはダメゆ ダメランは1週終わったからもう少しSR組使ったらセキヘキメソとかのSSR組になりそう アオヒゲちゃんは容姿だけならすごく好みだったけど戦神だからスルーしたっけ… ちゃんとクロードって呼べゆ
ナント・アオヒゲマーダーは仮名だゆ
ミナシゴは称号みたいなものと思えば大半は大丈夫だけど戦神は名付け方からしてフリーダムだゆ ヴァーリはフレにいるな
アイコンにしてる奴もちょいちょい見かける >>815
わらわ可哀想ー
ここまでほぼいなかったことにされてて悲しいですわー
だからきちんとみんなで相手してくれないといけないんですのー リュウグウのスタン特攻自体は悪くないと思うけどそもそも水を出す場面が来てなさすぎゆ もっと課金したやつが強くなるような設計にしてくれー!! 当然の権利の如く毎回娘の尻を揉むエロオヤジ
俺もバルの尻揉みたい パパと一緒に夏の思い出が欲しい → セックス
この流れ好きだわ イベEX3T編成ってやっぱ桃剣3本要るのかねぇ…(´・ω・`) >>819
痛いギャグとか聞くと鳥肌立つ、最近流行りの共感性羞恥心ゆ
あと、元ネタとか関係なく青ひげという悪いイメージの言葉が入ってゆのも更にダメゆ
可愛いから物凄くほしかったけど、名前でガチャ回すの断念したほどに受け付けないゆ
>>822
そっちだけ表示してほしいゆ… >>834
関羽とか世界の偉人でシコってる時点で今更ちょっと名前が変だからシコれないとはなんなくなったわ
煽りではないんだけど気になるのは息苦しそうね 今度はモモタロ剣4本持ってるやつおったよ…なにこれ >>836
ゆはエトランゼ4足持ってゆ
桃剣4本持ちがいても不思議ではないゆ
… うちの武器ガチャは何故かネジレノがやたら出るな
なんか売っぱらうのも勿体ない気がして無駄に倉庫圧迫してる >>841
俺は気になゆぅー!
なぜこんなに運に左右されるのや! M2Mグレネード5個合成して5回攻撃にならんかゆ? >>842
泣いてもポケット叩いても増えないんだから手持ちの武器で何とかするんだゆぅー! 見てみたらトロイアの盾が無駄に3つあったゆ
あとはアムリタ祭りゆ
>>835
昔は偉人系も嫌悪感あったけど流石に慣れて今は平気ゆ
このゲームが壁を壊してくれゆことを期待すゆ >>813
サンゼンしか使ってないからいまだにセキヘキ50で放置してたんで
この機会にあおひげ80にしますわ。ありがとう。 10分くらい戦うのになんで武器の使用回数1とか2なのゆ 3桃剣だけどちょいちょい4桃剣にMVP取られるのが笑える 40で止めるなら待ってもいいんじゃないかゆ
200や300やるなら止まる理由はないゆ 武器チケとガチャチケどっち取るか悩ましいな
もう恒常に欲しいキャラ無いけど金ピースは裏切らないし
武器チケは裏切るからな (´・ω・`)桃剣4なら1ターンで70昆布行くんじゃない? ピースは最悪買えゆけど
武器はたまにしか買えないゆ 武器は1%引いた上で杖以外引かないと戦力向上は見込めないけどピースは最低限のシゴトすゆよ ぶっちゃけ奴隷晒しと殺生石以外ハズレだからなぁ武器ガチャ 8回攻撃だと1発の威力が25%くらいになりそう
それでも十分強いけど それはそれで装備者の火力を一点で高めるのが正義になりそうで面白そう >>871
ヒーコをトマに代えたい
武器は火銃でデバフしながら桃剣やリョウマ銃でいいんじゃない >>871
ベオウルフ3凸優先だゆ
それで鬼討吉備津彦のピースをストーリー交換で100枚交換して2本目取ってベオウルフの一番左とかに装備させるゆ
あとは火レイドコインで英雄の詩を取ってヘルヘイム取る感じゆね
2ページ目とかに火SRのトマは引けてないかゆ? ベオウルフ3凸というかベオウルフとキントキの完凸優先という感じで捉えてくださいゆこの二体は長くつかえゆ
なんか書いちゃったけど3凸って書いた意味はなかったゆ… グリザイアスタートなら1か月くらいだし銀ピや武器進化ある程度ためてそうゆ
銀無垢はキンベオトマ最優先で トマも普通にいたゆ…トマ育てるんだゆ…
恥ずかしすぎゆ…しばらくROMりますゆゆゆ… ありがとうございます
トマもいますのでそっちにしますね ベオウルフ全然ダメージ伸びないんだけど何もたせればいいの? 火パの速度考えると奴隷晒で支援枠とかになゆけど火力運用なら無難にヘルヘイム吉備津
武器足りないなら補正2にしてもいいけど70%*3で20万の壁超えるにはハルカゼくらいのスペック無いと無理 >>880
ベオ使ったコト無いケド、砕けしネァイリングなんか良さそう
あとは奴隷晒しや血湖の白鳥とか?(´・ω・`) マオの人権いつまで続くんだか
そしていつ魔法の時代来るのやら
今んとこMATKメインにされた時点で外れキャラになるしなぁ
かといってユーザー側に物理強キャラは渡さないという 剣やら火以外にマオが入ってる理由がいまだにわからんゆ 今回ギルドイベント15位のバルドルノシゴトです
ギルドメンバー2名募集!レベルは110以上の方限定です
22時から攻撃合わせているので、合わせてくれる方とても助かります!
合わせれない方でも一日三回殴ってくれる方なら歓迎です 闇アモとユニコーン弓との組み合わせは相変わらず凶悪だな
EX相手にゲージ技食らう前に倒せる イベクエ多分これ4倍で走ると損する
泥がクソだった場合14個とか舐めてる
後EXに杖素材混ぜんな
前回の降臨でも剣欲しいのに杖素材無いのに泥しまくって切れそうになった 4倍なら4回ドロップ判定あるだけだから別に損はしないが
その辺の仕様はいつも通りだゆ というか仮にドロップx4だったとしても4倍だから損とかないよな 杖とか他素材集めと兼ねてクエ回れるからな
集めにくい銃や剣斧辺りだけ出て欲しいよな
クエスト細かくわけてくれてもいい
魂はもう要らないからさ とはいえイベントで杖銃剣配られるのに出ないのもそれはそれでおかしな話だが ジャンヌ、シゴト帰ってくるまでイベレイド周回しておいて 必要数50はかなりキツい改悪だなあ
これからずっと50なんだろうか 自発と救援のバランスが悪くて調整したいんじゃないか
新しいのにしか人が入らん仕様でこんだけ自発多いと
救援必要な人は自発できんだろうって予測は付く 戦神は出ゆけどピックアップ戦神が出ゆとは言ってない
時々すり抜けトロイアちゃんとかはあゆ 以前は30連以内にぽろぽろ戦神出て強運だったゆ
最近は落ち着いて天井ゆ つうかいいかげんレイドの児童集会くれよ(´・ω・`)
おまえら面倒臭くないの? >>906
報酬いいから何とかやってゆけどこのままじゃ引退トリガーだよなって確信はあゆ めんどくさいゆ
自発でも救援でも手に入るボックスガチャ権が少な過ぎるゆ
戦力足りない人はやる気起こさずそこそこで終わらせちゃうと思うゆ 火弱点はやっぱ長剣パがMVP搔っ攫っていくゆね
剣キャラ揃ってないパパ切れてそうゆ 後半ガチャっていつからなの?はよ取りたいボーナスキャラ的な意味でも ディリー増えたしポチポチ面倒すぎて怠いゆ
レイド周回17周以上やる気がでないゆ ボックスガチャまだ5箱目なんだけど…
結局、自発ハードが1番効率良いの? マクロマン大勝利とか萎えるわー
列車みたくレイドにも自動巡回実装しる 通常レイドならともかく、イベレイドEXの回数制限はなんか意味があるのかゆ?
簡悔かゆ? だってお前ら無限に周るじゃん
ってのと救援に参加させるためじゃろ ダンチケからアーサーとNewゲンペイが出た
闇はルペルしか居ないけど剣だからキンピ突っ込んでいいか迷う 参考にしたであろうグラブルはミナシゴのアムリタの壺ポジのアイテムが無料で数百単位でよく手に入るから走れたけども
同じ事したいならミナシゴは走らせるならもっと壺配らないとダメゆ >>913
効率で言えばシャンク割ってHELL救援ワンパンが楽なんじゃないかな
自発素材集めるのだるいよ ゆがお空で団長やってたときは汁も種も買って走ってたゆ… 久しぶりに都会に出稼ぎに行って来たけど
白夜極光とか石割前提なのはやっぱあかんゆアレ式は
ガチャで壺くれゆのはかなりマシ感 >>917
とりあえず剣戦神が5体いないなら1凸は絶対したほうがいいゆ お空で大量にお薬配りだしたのはマクロユーザーBAN以降ゆよ
4年目までは必要なお薬集めるために団員と共闘こもって大変だったゆよ >>924
それはそうゆ
それまではエレメントのためには走ってなかったゆ
四天刃集めてる頃だったゆから4箱も走れば十分な頃だったゆ 16boxあたりで新キャラのピース選べゆのはいいけど、後半のキャラ性能わかりま千円
判断基準がないのは困りものゆ お空懐かしいの…通常レイドで自発トリガー消費してさらにAP取られるのは納得出来ないの ようするにミナシゴはグラブル後期のバランスを初期の配布量で走らせてるみたいなもんゆね ガチャ天井ばかりで壺8個しか交換してないけど毎回50ボックスくらいは走ってるが50000スタミナ分くらい余ってんゆ
スタミナ足りないって人はどんだけ走りたいんだゆ 単純に救援用アイテム配り足りてないから自発過多になってるって話ゆ 壷足らん言ってるのはここ最近の新規ぐらいのもんやろ
今となってはたいして使い道もないしな シャンク200個余ってて使い切れねーってなってゆけど、パパ達普段からレイド頑張りすぎゆ? レイド武器揃えてる時期はいくらあっても足りなかったけど今は不要な外伝武器全取りするくらいには余ってゆ
降臨爆走しない限りは壺なくならん状態だゆ 壺150個くらいしか残ってないゆ……小の方は800個くらいかゆ というかガチャガチャしてる人が余るのは当然ゆよ?
全員がそんなプレイヤーなら何も憂うことないゆ ピースの余裕もないという話ならとりあえずバルいれて下に見えてるシンゲンとかの完凸しやすいSRも入れて物理で固めた方がいいゆ どのイベントも完走するだけなら別にガチャしまくらんでも全然足りるだろ ガチャガチャしてるなら余るどころかガチャコインはもう全部ピースにしてるだろ
足りないなら15日パス買えば良いんじゃね
3ヶ月続ければ90個の差だ >>953
おつゆ
壺とシャンク毎日100個割る権利をあげゆ でもお金使うことが前提の人がいつかないとサ終なんだゆ >>956
お金使う人は人居付けば勝手に出てくるから大丈夫ゆ 今更ドゥアト欲しくなって来たわ
ハニバは有償石5000くらいでセレチケ売ってくれんかな やれやれ。レイド走るとするかゆ
MVP全部もらってくからごめんゆな? MVPとったところで数個増えるだけなのよね
火だからちょくちょく取れはするけど30→50の改悪分を補うにはまるで足りないっていう
1.6倍って相当よ やっぱ剣パって異常だわ
ゴリゴリに強化した自前の火パでもMVP取られることが少なくない 自発で取られるなら編成悪いだけじゃね?全員火だと爪先とかボナ砲使わないで専用武器使っちゃうからポカちゃんとか入れて使わせた方が早いよ、まあそれだと剣パ扱いになるのかもしれんけど 前回のイベントしっかり覚えてないがなんか報酬取りやすくなってるよな
何故か30→50をやり玉にあげる人いるけど 剣パも爪先やら持たせると火武器振れなくなるから1枠分火力が控え目になるんだよな
2Tで決着つきやすいからあまりバフ武器持たせたくない感ある 先月はEX戦神紋30消費でBOXチケ63-64くらい 今月がEX50消費でBOXチケ104-105くらい
だったんで特攻全部所持の人は時間効率が良くなってると思う
今月はSR特攻が減りR特攻が無くなってるからガチャ回さないヤツは戦神紋集めが厳しくなってそうだが 自発だったらどんなやつが来てもMVP取られることないわ
また剣パの異常性再認識させられたし、今月も簡悔だろうね ガチャ回した人が楽になってそうじゃないなら自発効率ちょい下がるくらいか
さしてパトラのなんかきた >>970
ヒーコかヨリミツ辺り使えばエクストラTと英雄使って残りは火武器でええんちゃう? こんなとこで何度もお気持ち表明しないでコミュに書いてこい 971だが今月はSR戦神がイベントで入手できるから
SR特攻の数は変わってなかったわ ホモは昨日更新だから負けて当たり前
三位に留まっただけでもたいしたもんだよ SSRパパとか天井待った無しだからまだ待って欲しいゆ、水着ラッシュでいまはつれーゆ たとえミナシゴが昨日更新だったとしても絶対負けてたゆ ホモが嫌で対魔忍捨ててきた俺みたいなのも居るゆ
パパ程度ならいいけどホモぶち込んできたら容赦なくやめるゆ 鹿はもう三体目だしなお君とかもいるからいい加減慣れたわ、別にホモ好きで回ったわけじゃなくて性能とキャラ人気だろうし 逆にここで男の娘実装って聞いてやってみようかなってなった自分もいゆ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 19時間 39分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。