【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part109
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/
■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part108
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623408845/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ●どんなゲーム?
カードを集めてエロを見るゲームです。戦国時代がモチーフですが特に関係ありません。
特効ゲーなので特効カードのあるなしでゲーム難易度が大幅に変わります
イベント・戦乱をこなしてカードを集めるゲームです
●エロについて
Rでテキスト、SRとEXでボイス付き、SSRとURでアニメ付き、LRで微妙なタッチ付きのエロが見れます。
4枚重ねることで全てのシーンが解放されます。契りからいつでも見れます
●初心者だけど何したらいい?
パネルミッションをこなしつつ、ストーリーを進め可能な限りイベントに参加しましょう
●ガチャについて
イベントガチャで特効を1枚でも引くと大幅に楽になります。課金・無料チケットでゲットしましょう
レアガチャは正直型落ちの弱めのカードなので課金するならイベントガチャ。レアガチャはイベ等でもらえるチケットで回すものです
ノーマルガチャはゴミです、カード強化の材料、売却による両の獲得用と思っていいです
●カード強化(限界突破)
4枚まで重ねることが可能です。素の状態のレベルMAXでLV1時の倍、4凸状態のレベルMAXで4倍の数値になります。
カード・アイテムで強化できます。R以上のカードで強化した場合、売却時と同様に手形がもらえます
●カード強化(上限解放)
4枚重ねた後レベルMAXになったカードは「上限解放」を行う事によりさらに最大+10LVまで上げる事が出来ます。
強化の際素材にするカードは、
対象と同じカード: 限界突破&レベルMAXで素材にできます
それ以外のカード: 限界突破&レベルMAXにしたカード同士を6枚重ねることで素材にできます。
ただし、レア度が異なると素材にできません。また、6枚重ねて素材となったカードはレベルをMAXにする必要はありません。
また、同レアのカードを素材に「超克の宝玉」を作る事もできるようになりました。一つ消費することで限界突破&レベルMAX済みのカードのLv上限を+2できます。
●編成
メニューから、攻撃・守備に使うカードが編成できる。攻撃・守備の編成リストの切り替えは上のタブで
デフォルト状態ではオススメが自動編成されるので、それで困らない場合はそれでもOK(ただし弱い)
攻撃編成はストーリーでのボス戦・戦乱・対戦・一部イベントで使用されます。
守備編成は戦乱・対戦・一部イベントで使用されます。編成画面の下部に「守備設定」ボタンがあるので好きな守備部隊を設定しましょう
編成の基本として
前衛 攻撃用なら攻撃、守備用なら守備の高い武将を配置
後衛・大将 奥義が必ず発動するので前衛の攻撃・守備力n%アップ等の奥義をもつ武将を配置しましょう
●出陣隊・対戦隊
出陣隊はストーリーを進めるのに使用されるいわゆる体力的なものです。こっちに多めに振るのが基本
対戦隊は対人対戦に使用するもので、自分の編成に合わせて上げましょう。家宝・両集め中の場合は対戦編成のコスト程度から倍程度まで振るのが基本。対戦しない場合はデフォルト値が基本。
いつでも一日一回ショップの手形交換でリセットできます
自動割り振りは罠です
●出陣隊・対戦隊を増やしたい
レベルを上げる、ストーリーを進める、ストーリー・対戦で家宝を集める、戦友を集めるで増やせます
●戦友集め
戦友を探すからレベルで検索することにより、アクティブなユーザーを探すことが可能
オススメは罠です
●両が欲しい
対戦で集めましょう。相手の所持金に応じた両がもらえます。最大10万
対戦では他の相手を探すで勝てる相手が出るまでリロードしましょう
対戦相手を選択時に設定してある攻撃デッキから選択可能
●国について
戦乱プリンセスの公式コミュニティ『国メンバー募集』でアクティブなユーザーが集う国へ入国しましょう ●戦乱
ギルド戦です、参加することで戦乱ガチャチケがもらえます
対戦相手を選択時に設定してある攻撃デッキからデッキが選択可能
●段位戦
武勲の証を集めるための対戦です、武勲の証でガチャチケが獲得可能
専用の攻撃デッキ・守備デッキを編成して行います
11連勝すると一段上の相手がでてくるようになって、多くのポイントが貰いやすくなります
負けてもポイントはもらえます
ある程度までは勝てる相手が出るまでは更新でリロードしましょう
●任務
各地の任務を成功させると次の任務が解放されます
成功時に出陣回復団子、進行餅や極意が貰える任務がある
入手確率が低い極意があるので、気長に繰り返そう
【団子、餅、極意が入手できる任務一覧】
https://i.imgur.com/LLqnXS7.jpg ●火力計算のより正確な計算式
(妹込み攻撃力+極意補正値)×(前衛大将は1.5倍)→A
A×(1+(異名補正%+陣形補正%))→B
B+((A×奥義合計%)×(後衛大将の発動奥義は1.1倍))=最終火力
【B=戦闘時の極意発動後の数値】
●絵師『pixiv名』 ※あくまで予想です
真田幸村、源義経、毛利輝元、沖田総司→『アルデヒド』
豊臣秀長、織田信長、宇喜田秀家、平清盛→『ツキリラン』
徳川家康、前田利家、藤堂高虎、初芽局→『燗汰朗』
本田忠勝、近藤勇、神保氏張、エメラルド→『どぅーゆーうぉんとぅー』
佐竹義重、石田光成、朝比奈泰朝→『トイト』
千代、北条早雲、穴山梅雪→『樺糖練乳』
服部半蔵、静御前→『Oni-noboru』
源頼朝、甲斐姫、愛姫→『相音うしお』
妙玖、常盤御前、足利尊氏→『lambda』
明智光秀、織田つや→『MANA』
西郷隆盛、斎藤義龍、蜂須賀小六、森蘭丸→『さいとうつかさ』
伊達政宗→『伊吹のつ』
平賀源内、紫式部→『相川たつき』 >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります これお問い合わせも多かったろうにそのままで行くって決めた奴無期限在宅勤務でいいよね(タマホーム並感 まぁそのまま行くしかないんだけどね・・・
ポイント効率途中で上げるわけにはいかないんだからどうしようもない
ロールバックもガチャとかが絡むし
既に総力戦で叩いた連中にだけ個別補填も4000人以上とかいた時点で難しいやろし
補填配るまで被害者は結局使えんし
最初にしっかりテストしなかった、ここで全てが終わってた 石油王ですらずっと張り付いても時間不足で全て取ることが出来ないポイント報酬の時点でテストなんか絶対してないな 小六の奥義名がこのイベントが全てを表してる
名は体を表すとはよく言った物だね 運営的には国メンマスでお金や戦友pが貰える時点で
大サービスしたつもりで双六作った気までしてきた ちょっと前からURにしたりしてるし月間特効のハードルを上げたいって考えてるんでしょ
月間特効のせいで機会損失が生まれてると思ってそうだし実際少しはあると思う 300両手に入れた!やったね!
300万両でも要らんがな 謝ると補填がめんどうだから
今日の追加特攻がブースト特攻倍率が2倍だったのを引き上げていたりとか
ポイントボーナスを急遽つけたりするかもな。
それはそれで前半は一体何だったんだふざけんなってなりそうだけどね。 意外と残ったな、まぁ一応なりふり構わず助太刀全ぶっぱすれば何とかなるラインだからか
俺はもう無理。ガバ計算でも現時点から約3000個の最中いるからな・・・ 前スレやコミュで各種必要pt1/10にしろって意見見かけたけど
育成URはともかく月間条件で1/10はふっかけ過ぎだよなあ
400万の1200万か易しめ300万1000万ぐらいが妥当だったのかな 流石に3連続討伐失敗したら前提が間違ってると反省した方がいいと思う ここの運営はシミュレーションしないの?
それともした結果がこれっていうアホ集団なの? トップページに表示できるキャラってリーダー将姫だけなんですか? >>20
そこからが本当の地獄だ…
それなりの課金者ですら5000万はギリギリラインだから 残り30分HP70%
運営にこんなまずいボスに設定されて貧乏神ちゃん超不幸
>>24
プロフィール画面からお気に入り将姫6体まで設定できる
その後はマイページ左下にある将姫変更のボタンでチェンジできる >>15
300万両でその他そのままなら貧乏神売りつけにガンガン許可できるから欲しい 不評具合から今後敬遠されることは想定できただろうになぜ安易にHP5倍に爆上げしたのかね
フットワークが軽いといえば聞こえはいいけど見通しが甘すぎるよなぁ ポイント効率が最上位でないなら別報酬がよっぽど良くないかぎり
見向きもされなくなるのは当たり前だわな ボスに備えて最中を貯めたりしなくていいから、先手後続も倒す意味ないな。ひたすらグルグル回って助太刀を出すのみ ワイ「び、貧乏神ちゃん!もう出て来ないで!」
貧乏神「うるさいですね…」つ勾玉 そもそも初回は人が集まるだろうに、なぜ逆にHP少なめに設定したのかね もう夜からまったく倒されすらしないのにこんなに総力戦乱発されてもな
運営のオナニーを何度も見せつけられてるみたいでほんと滑稽だわ 貧乏神のってポイントくれるやつもあるんだな
まだ1回しか出てないけどレアなんかな
https://i.imgur.com/Li8HOU5.png >>26
ヘルプにもお気に入りという文言があったのに俺の画面にはない…って思ってたらスクロールしたらありました
ありがとうございます はあ?道場とかバカか
本気で頭にウジ湧いてるわ
死ねよ糞運営共 道場開催するんかぁ
心置きなく鏡で振り直しできるな 月刊の中間満たせたの2500か
真面目に今からでも報酬全部0を1個消してデノミした方がいいのでは 月間で道場進みたいなら漫遊記デッキから外して重ねろということか?
よしわかった漫遊記は小六ワンパンのみにして道場やるわ 次回「同時開催! 漫遊記と特訓道場」でまた会おう
って前スレで次回予告した甲斐があったよ
今週も運営と地獄に付き合ってもらう 絶対本来やる気じゃなくて出陣100潰すためだけだろこれ 出陣隊消費して進めるイベント中に出陣隊消費するイベントを重ねるガイジ運営 団子2000近くあるわ
回収したいんすねえ普通はどれぐらい有るのか知らんけど 後、ランキング報酬秀次300位までだってよ
マジキチだわ プレイヤーの神経逆撫でしてる最中に大好評アイテムセット押し売りだとよ、真の貧乏神は運ko営だったんだな(知ってた) 300位入ってなくてもなんと4億pt達成した人全員に大盤振る舞い!
バーヤバーヤ いや、調整するのはいいんだけどそれなら調整前に殴った最中返せよ これから更にpt調整くるか?火に油そそぐからしないか
月間特効どうするか悩むなあ
>>45
んなこと書くから絞ろうとするんだ
まあユーザテータ把握してるだろうけど 精一杯やってると見せかけて何も改善してないステキな未熟児用国語テストですね 出陣隊Minが必要なスゴロクに、出陣隊Maxが必要な道場かぶせてくるとか凄い嫌がらせだよねw運営
どっちかのイベ切る必要あるなら、現状じゃスゴロク切るかねえw 俺は MAPのちっちゃい幸村スゲーかわいかったね
来月どうすっかな俺 pt効率このままで行くんか
レベ100小六もなしか
はーつっかえ ユーザーが指摘した問題点は突っぱねて直さず
呆れられて貧乏神が連続で討伐されない件は、対応早くHP減らして倒せる(倒させる)ようにする
うーん、この 月間はもう無理っぽいし、累計ダメージ到達報酬で取れる分を殴るだけかな?
小六は玉で凸って、秘奥義餌で月間、討伐用の2個あれば足りるかね 本質的な問題を何も解決しないままに新たな問題を追加してくるとは。中々できる事じゃない。そんなに金を払ってほしくないなら望み通りにするよ。 現状4億行きそうなのなんて上の3人くらいじゃねーか
んで上位300人には配布って糞イベで大乱闘より配布人数減らしてどーすんじゃダボ 俺ぁ弱っちいしもう死んだし死んどくわ
ありがとうね これ殴った時のポイントをそのままにしておいて、ドロップ報酬を増やしたところでどうなるってんだ? もうすごろくやる必要ないし今月の月間特攻重ねようと思ったら重ねられねえ
クソUIも大概にしろ 殴ったら損するから殴らねーだけで最大HPの問題じゃねーんだけどな
もう初回のHPまで減らしても情弱しか殴らんだろこれ 上位の人達はブースト特攻引くまでガチャってるだろうからPt加速すると思うな
俺は引けんかったけど これもしかして討伐デッキに使ってた将姫は解除不可の編成状態になってるのか? >>64
ドロップ少しマシにすれば最低値で殴る人増えるだろうし、合わせてHP減らして貧乏神倒させればバランスミスった証拠を一つ潰せる
制作担当は自分の実績の事しか考えてないよね
素直に貧乏神での獲得ポイント小6と同じかそれ以上にすればHP減らしたりする必要も無いのに >>65
すごろくの専用デッキは今回新規追加なので
強化UIでの使用中デッキを解除するか聞くUIには非対応の模様 すごろく専用デッキ、通常と貧乏神用の2つあるから両方いったんクリアすれば重ねられる いつもノータイムで¥10と¥500のはやってたが今回は無理
今月のパスも買うかどうか怪しい
国に悪いがこれはちょっと先が見えない
ソロ無課金になろうかなぁ あそこまで豪快に辞めたのはのんねん以来かな?俺にはあそこまで無理や マジか 前スレでにょーにょー言ってたから当人かと思った なんかスマンね >>68
討伐デッキカードは奥の院に送ったからそんなことはないと思われ このままポイント報酬修正なかったら俺も辞めようかな? スフカスのDMM ID 23633903
いくら名前変えて誤魔化そうとしても無駄だぞ
しかも「豪快に辞めた」とか他人のフリして自画自賛の自演
何から何までゴミ以下の糞だな
そのまま人生も辞めてこの世から消えろ! ボスが全然溶けないんだけど救援要請のログイン判定がおかしいのか? 月間諦めた人多いんじゃない?
貧乏神の累計ダメージ報酬だけ狙うかみたいな >>80
だからまだ俺は辞めてないと言っているだろ?お前余程そいつに恨みでもあるんか? そういえば前にコミュで言い合って大炎上した奴がいたな
そいつかな >>70
ああそういうことか、ありがとう
貧乏神の方を忘れてた 全体的に救援のレベルが上がってきてるな
やはり殆どのプレイヤーがそっちに移行してきてるな 初心者殺しのダブル体力消費イベ…ベテランは今更育てる必要はないからいいけど低レベル層は団子もそんなに持ってないだろうから厳しそう 無凸UR、限凸SRx2、完凸R3、月間完凸で計算してみたが元気を全部最中に変換しても60個以上足りない
ブーストとっても凸れないと50個以上足りない
どういう計算で月間の設定したか知らないけど貰った分ではどうやりくりしても届かないね
自分も月間取れなくなったら無課金で貰えるのだけもらう隠居組になるつもりだったし今回で課金終了 低レベル層はそもそも出陣隊全振りしても上限が低いから団子いくらあっても足らんだろうしな
ほんと何考えてんだここの運営(何も考えてない)
この1週間程度でどれだけユーザーからヘイト稼いだんだw このゲーム月間取れないともうログボ勢でも変わらんからな
無課金の多くが辞めるかログボ勢のような適当プレイになるんじゃね さすがに運営も諦めて月間取得ポイント下げてきたのか
ここの運営が折れるとは思っていなかったから意外だった
残り500万なら最終日に総力戦だけでも届いてしまう 公式コミュで大分廃課金がクレーム入れまくってたのもでかかったんだろうな
個別にお便りも出してるだろうし つうかふざけるな
どうせ10倍の最終無理だからって中間も諦めた奴いるだろ
中間撤廃で1000万にしろよと 月間は獲得できそうになった。秀次は月・SR・R・Rでは…まだ無理か ここまで物分かりがいいのもまた不自然
間違って全部10倍にしてたと言うのが真相だったりしてなw 最終的に後半が無理だからと中間達成も捨てた人が騒ぎそう テストプレイせずに乱闘と一緒のままにしてただけだろ
討伐よりボーダー高い時点でおかしかった
しかし中間取れたのが2560人が想定範囲ってのが大分気になる 一応もしもに備えて備蓄最中の8割突っ込んでギリ中間いっといてよかったぜ
まぁさらに荒れてこの後どうなるやらだがw 秀次1/10になってて草
これならなんとか取れそう 中間終わった今やる事じゃないな
死体に施術するようなもん。所謂手遅れ そりゃ最中全部つぎ込めば中間狙えたけどそのあとさらに10倍は無理だって諦める人は結構いただろうw 流石に課金者ほぼ全員にそっぽ向かれるような設定を押し通したらやばいからもっと上の役員が強制的に調整命令出したのだろう >>109
俺じゃん
なんでこう傷に塩塗りこんでくるんだこの運営 月間特効の為に全力投入してたお得意様と最初から諦めてまともにやってなかった人達はこれで納得するのかな 龍人からはFANZA中最底辺の運営レベルと認識されてるんだからクソみたいなプライド捨ててイベント中でもプレイの意見聞いて臨機応変しますって言ってれば少しは違ったかもなwもう手遅れだけど 流石に折れたんか
しかし10分の1にするて、どういう想定で設定してたんだよ あくまでミスを認めないスタイルか
第一条件が想定内なら第二条件も修正しなくていいのでは 無課金で月間だけ取ってたような層を振り落としたかったんじゃね 大体月間の中間達成が2500人程度が想定通りってどんだけ絞るつもりだったんだよ 中間が2500人ってのはまぁそんなもんじゃね
ただ大半がそこで力尽きただけで そもそも中間を厳しくする必要性は無いはずなんだけどな後半のガチャ回すのを減らすだけなんだから
それなのに2500人は想定内です(キリッ とかわざわざ書いちゃう辺りに残念感が現れてるw 今後中間達成2500想定でいくと来月以降まともに討伐も立志伝も参加率がた落ちするだろ てか最終ライン下がるの分かってたら500万までやってたわクソが カクサガーホウシュウカクサガーコウヘイセイガーモウゲー無ヤメルワー 改めて倉庫以外課金して無くて良かったと思うゲームだぜ、旧10円ガチャにも結構入れてたけど
まぁその倉庫も今じゃ討伐が倍率制のゴミになったり大乱闘の特効無くなって死ぬほどスカスカになったがな 秀次に関しては1/10ぐらいが妥当だろうけど
月間の条件1/10が妥当とか条件1を1/5とかは
さすがに目が曇りすぎな気がしないでもない >>118
意図はわかるけどもしそうならこんなにガバガバなシミュレーションしか出来ない無能運Aには荷が重すぎた 中間が2500人想定って事は最終はもっと少ない人数想定
それで最終が10倍なんだから1000人とか500人程度
下手するとそれ以下にしか月間やる気なかったって事だよね お知らせ読んだ
戦プリをよろしくお願いしますじゃなくて漫遊記をよろしくお願いしますなのか
なんだかなあ 中間条件で足切りしてからノルマダウンってw
そうなるなら〜って言われて批判されるに決まってるのに頭悪すぎだろ どう考えても最終が5000万だからって中間諦めた奴結構いただろうになぁ
そっちの補填をするべきだろ
あれだな朝比奈ガチャ更新してあまりにも回されなくて
そこでやっと変える気になったんじゃないかな >>131
一向にミスを認めないところを見ると漫遊企画したのがお偉いさんなんだと思うわ 条件1すべりこんでおいてよかったけど
運営よくやったとはならない展開だわ
一日決断が早ければなあ 報酬がクッソ安くなったことについては今の上位勢は思うところあったりせんのかな
1位の奴が何言うのか期待してんだけど 条件1クリアして道場用に月間重ねちゃった人がいたら
それもまたきついな 月間条件1000万になったのか
じゃあ月間は道場の為に重ねちゃっていいか
すごろくは貯まったサイコロで適当にやろう はあ?
最終無理そうだから中間ももういいわって稼がなかったのに
最終1000万にするとか、前日の貧乏神のいざこざの時に中間500万で最終1000万ってわかってたらやってたわ
ほんと萎えるようなことしかせんのな 想定通り想定通り言いながらすべてが後手後手で完全にただの言い訳だな
しかもなんも考えず中途半端に要望に流されて対応するから余計に顰蹙買うし 今の大量のクレームの流れからの慌てて修正見てると、
明日のお昼に詫び月間特攻になって
明日の夜に詫び秀次とか言い出しそう こうなるともう小六で稼ぐのめんどくさくなってきた
総力戦ぶっぱで月間確保して良しとするかな ええー、今頃数値修正したのかよ。しかも、秀次のポイントまで下げられてるし
ブースト特効とっても月間届かない計算だったから後半ガチャ予算、別ゲーで使っちゃったじゃないか
4千万ならブースト1凸して千金買えば秀次も届いたのに・・・
メンテ明けにポイント変えない宣言したから脱落決めたのに 無課金に月間やらない設定にしようとしたら課金しても届かなかったから
課金者が届きそうな数値に直したのかな ユーザー数絞ってきたという事はそろそろサ終を見据えてきたってことかなあ 月間途切れた時点でもう続けなくていいんだよなぁ
やめたら宝石も触らなくて良くなるからウィンウィンや 運営もそれが分かってるからイベ全般で月間の条件緩めて来たんだと思っていた時期が私にもありました
しかし実態はなんも考えてないどころか自分で考えて行動も出来ない文字通り無能が運営してる模様
6年以上続いてる残りカスは無能に任せて有能な奴はもうみんな新規のプロジェクトに異動されてんだろうな 一番の見どころは例の合戦でもやめなかった鋼の意思持ち石油王がどうかと言う所
今回は生きのこれるのか >>128
そうじゃなくて中間も想定外に少ないって言ってしまうと、そっちも補填しろって文句出るからだろ。単なる言い訳 辞めれるならとっくに辞めてると思うから終了までやるだろうな 激減するのは次からだな
今回のがトドメになったのか金国からも引退者ぼちぼち出てるわ 戦友も2名ほど今期で辞めるみたいだ
後中間前は毎日インしてたのに中間後インしてないのがちらほら居るな
中間前に達成できないからすごろく期間中スルーでインしなくなった人とか
道場が始まってる事すら気づいてなさそうだ 惰性で続けてたみたいなの多かっただろしな
いいきっかけだわ
6周年の無料まで止めるかな俺もな 月間特効をイベントで入手するのがモチベになってる人もいるからね。
しかも月間特効がURになってしまった以上、その価値がかなり上がってしまったし。
一枚取れなくなるだけでも、討伐にUR無凸を4枚並べられないとか、
完凸に貴重なEX玉使用しなくちゃならないとか。
今まで長いこと月間特攻は確実に獲っていたユーザーで新イベで入手逃した人は
ダメージが大きいだろうね。
新イベで運営がやらかすことはみんな予想できたことだろうけどw
毎回毎回ひどすぎるよなあ。 運営のやらかしに惰性でも根性でも生き残って歩いてたユーザーが倒れたらきちんとブルドーザーで死体蹴りしてくれる髪運営やからな 寝て起きたら、条件緩和されててワロタ ・・・なわけねーだろ!!
一応万が一を考えて中間クリアーだけはしておいたけど後半ガチャ時に対策なんもなかったから諦めてたわ
月間はこのままとれるけど秀次は半日やらなかった分でブースト取っただけじゃ届かなくなったから
後半ガチャを今からやっても無駄なので回さん
回さんのは出陣隊の使い方の全く違うイベと道場を重ねたってのもあるぞ。運営は猛省しろ 出陣隊についちゃ、とりあえず道場を日替わり報酬かやりたい所までやっといて、あと鏡を交換して保留状態で100のまま置いといて双六周回する…て事にした 中間人数が想定内ってとこがもうダメだったわ
これからもそういう設定すんだろうなって思ったらやる意味ないなって すいません中間の条件は無しにしますって言うだけで全然違うと思うんだが
絶対俺は間違ってないという不屈の魂 そもそも人数が想定内とか言い訳だとしても言うべきじゃないことだからな… これからを支えてくれると運営に認められた選ばれし2500人だ、面構えが違う
俺はキープガチャの時にログインだけするから教えてくれよな もう2500人以外いらない宣言だからな
どんなに取り繕ったところでこれが本音だから、それならこっちもお望み通りさよならよ そもそもに月間特攻を最低限完凸してる事が大前提のバランスだしなぁ
だから月間落とさないように皆維持してたわけだがそれを中間の時点で2500人しか想定してないとか
しかも月間を落としたからといってEX玉をこれに使う位ならどれかのイベでUR引けた時に
完凸する方に使った方がランクとかも狙えるから月間に玉使う選択肢ないしな
期限付きで他に使うのが無いEX玉ならともかく どうせなら出陣隊が全く意味が無い立志伝の時に道場やればいいのに意味不明なんだよなぁ >>174
それだと結局ガチャ回らないからね
立志伝の途中にブースト特効とかあったらどうなるかって話 >>167
それも神経逆なでするとこよな
最初の貧乏神も約42秒で倒されるとか嬉しい悲鳴みたいな事は一切不要な言葉
障害者並のバカなんだろうな 今回のランキングはどのくらいがボーダーかいまいち分からんな
初イベだから仕方ないけどこれも運営がやらかしまくるからより分からん 目玉報酬の豊臣秀次が欲しいならボーダー関係なく4000万稼げばいい
勲章が欲しいなら知らんけど 合戦の時もそうだったけど、やらかしたあとの対応の方向性が斜め方向にズレてるんだよなここ
まともなゲーム製作の感性を持っていないんだろうけど
>>134
すごろく自体は単に間延びした討伐程度の内容だからそこまで炎上しなかっただろうけど、問題は漫遊記に関わる全ての数字を設定したやつだな
そいつが最大級の戦犯
貧乏神含めたボスのポイント効率は討伐より下だし、出陣隊を割合消費にしたり、討伐でちょっと殴れば手に入る勾玉との交換レートは100万両で
友マス収入は100両とか、色々とゲームとして終わってるんだよなあ
>>174
対戦隊のこともたまには思い出してください スマホのランキング1位…さくらでも雇ってんのかな? 中間以降毎回総力戦勝利してる所を見るとそうとも言い切れない
表では文句言いながら裏ではちゃっかり課金してる人が多いのかと思うと複雑だけど まあ突然ptめっちゃ増えた奴見ればなんとなくな…
あすこはSSSメンツ少ないからヒヒ集めるの大変かなと思うと
金で出来るときにやる気なのかなと それがさくらということも…順位とか出ないからバレないからな 不味いのに総力戦が倒されてるの自体運営が叩いてるんでしょ
2日目から全然倒されてなかったのに不自然過ぎるし
報酬の条件が引き下げられたとはいえポイント効率ゲロマズなのは変わらない
総力戦をあんなに叩いたら損なのは変わらんし どこのソシャゲもそうなのかもしれんけど文句言いつつ大量課金するのは居るからね
そういうのは課金する理由を探してまで自己を正当化しながらジャブジャブだから腐った運営の体質が改善されない >2日目から全然倒されてなかったのに不自然過ぎるし
HP下方修正されてから失敗なしになってんだから
単純に不味いのがバレた後も叩いてた達成ポイント見て
届きそうな辺りにHP設定し直したからでしょ 最上位は既にダメージ報酬回収終わっているだろうから叩くとは思えん HP調整した所でポイントの要求量が10分の1になった事で
到達の現実味が出てきた後効率の悪い総力戦を同じように叩き続けるのは不自然過ぎるわな 助太刀ブン殴ってるほうが効率いいことには変わりないんだよなあ
貧乏神倒せるようになったからといって、だから何?って感じなわけだし すごろくも運営ミスを認めない体質と対応で荒れてる辺り学習能力が無いのは改めて分かったよ
合戦の様に意地で数か月やってお客様が満足できなかったから〜ってしれっと廃止するのが目に見える 貧乏神300億のHP削って得られる総ptはどのくらいだろう
ボーナスタイムの分もあるし
確かに毎回それほどにはpt増えてる人はいないようにも見えるなぁ
気のせいかもしれないが すごろくpt報酬の1300万と1500万に猛者と貧乏神のサイコロもってくるってどういうセンスしてんだ? 救援探して出てきたの攻撃してから気づいたけど残り30秒しかねぇ
そんなの拾ってくるなよぉ 秀次貰える4000万って何人くらい達成出来るんだろ?
今の300位ラインが約3700万だから最終的に400人くらいはいくのかな? 他のイベと同じくらいはいそうだな
やはり設定を一桁間違えいたのだろうな 前に出した今後のアップデート予告って、新イベとしてのすごろく以外だと何があったっけ?
たしか、任務と極意にもテコ入れするとか書いてたのは憶えてるけど、他に何か言ってたっけか?
弄られる要素は全部糞化すると思ってたほうがよさそう 任務自体もう餅回収するだけのものだし
極意も完全に死んでるようなもんだしこれ以上糞化出来たらある意味凄いな
まぁ任務で餅回収できなくなるとかなら普通にやりそうだが >>196
500ぐらいじゃないかな
600は厳しそう ブーストあっても割とギリな気がするというか小六チマチマ殴るのが面倒だから
結局貧乏神で消化するハメになるから効率悪い 総力戦で叩かせるために小六は50で頭打ちなんだろうな
100とかまで行ったらますます総力戦叩く意味ないし
小六に12倍かましまくった方が3倍美味いわけだからなぁ 次回は総力戦のptを上げるんじゃなくて助太刀のptを下げましたみたいなことするから期待しとけ それだとさすがに怒られるから貧乏神のptを1.1倍にして助太刀を半分とかにするでしょ アイテム消費して3倍フィーバーとか
特効で獲得PT何倍になる要素なしなのに
他イベントと同じレベルの月間達成ptを設定するのマジ止めて
というか周りも止めろよ とりあえず小六拾えるだけ拾う為にも助太刀だけ殴り続けてもう貯蓄切れそうだけど
5000万(改定前)の半分も行かなそうなのすごいわ。これ改定前なら3桁居たら良い方だったな ミニ幸村とか総力戦のボタンのところにいる貧乏神とかが可愛いのが唯一褒められる点 貧乏神くそまずいと分かってても助太刀は2周3周しても出ないときあるからな
時間効率的に40倍パンチするしかない 大福3倍みたいなのがなくて滅多に出てこない上に
最中大12個とか言うバカみたいなコストで微妙な効果の
おねだり特効とか考えた馬鹿さっさとクビにするべきだよな 何度も貧乏神倒せたいなら最終日まで貯めるのが最善みたいな風にはさせたくないのはわからんでもない >>213
その考え方よな。
ユーザーにこんなことされたくない、あんなことされたくないって思いが先に来てるから、
こんなクソみてーなイベントが出来上がる訳よ。 黄龍ですら最終ログイン2日前とかいるしマジで双六でやる気無くした奴は多いわ おねだり特効はたまに出るけどおねだりptボーナス全然見かけないな
1.1倍くらい気前よく出せよそんなにpt稼がれるのが嫌か ユーザーだって美味くもないイベントなんてやるきせんわな
他ゲみたいに気持ち良く課金させようってのが無いからなジープラは
いかにして旨味を与えず騙して金だけ出させるかみたいな連中だし やれることが限られてて、特効とってアイテム買って周回する以外ないとレールの上走らされてるだけで全然面白くない
特効ゲーになって特効取ったら勝てるゲームになって俺つえーできるかと思ったけど
カード買って並べてボタン押すだけってのはすげーつまらないもんだな。こうもつまらなくて簡単に飽きるとは思わんかった・・・ 討伐ガチャ券の期限今日一杯ってんで引きいったらエラー画面に飛ばされて消化できない状態だな
ページの期限設定間違えてんのか? 今残ってた140枚試したら引けたよ
pcブラウザ版 良かった
このスレに不具合報告すると即気付いて対応してもらえるんだろか? 助太刀倒しまくってんのにしょうろくちゃん堕ちねーんだけどはまじくそげ 2000万までやって1枚やっと落ちた
URの方が落ちてるっていうね イベントスルーしてたら将姫EX玉逃した
まぁそうなるわな BOX内の一括売却って秘奥義持ちと図鑑開放済みにチェックボックスあるけど
超克の生成は秘奥義持ちしかチェックボックス無いのな
さすがに図鑑開放してないのを問答無用でエサにできるとは思わないが
単に記載し忘れてるだけだよね?ジープラクオリティだから信用できないで躊躇っている 一応作成確認画面で実行前に何が対象になったかは見える
特効以外は全対象っぽいね >>229
問答無用だよ
ちゃんと公式が告知で正式に発言してる
トピックのNo.2283な まぁ告知してれば良いってもんじゃないが・・・
復帰した人間とかその時その時プレイしてない人間は分からんからな
実行画面で注意書きや警告が出るなら見落とした奴が悪いが 皆さんご返信ありがとうございます、トピックのNo.2283読んできました
何でこんな嫌がらせするんだろう?意味が分かりません
皆さんの助言のおかげで超克の作成を断念して売却に変更しました 公式にお金儲けを先に考えるなとか言ってる奴がいるが普通はそこから考えていかないと経営は出来ないと思うのだが? ちゃんと儲かるのかは二番目に考えないと客がそっぽ向くんだよ
一番目じゃ駄目だ いかにして気持ち良く金を出させるかやろ
どっちが一番かじゃなくWinWinじゃないと意味がない 貧乏神のランダム契りイベントとやら未だに見たことないんだけどMAPレベル低いと出ないとかなのかこれ 1,2日目はレベル15でも50でも体感変わらない気がしたけど
今は出にくくなったかな?サイコロ振る回数減っただけかもw Lv50小六で最中消化するの手間かかるかもと思って早めに取り掛かったが
サイコロ貯まってれば余裕だな明日でも良かった >>242
平日16時開始なんて普通の人間には殴れん そんな時間に出来てもせいぜいワンパンくらい
15時とかなら休憩時間とかあるからわかるけど
そんな時間にまず休憩がある仕事なんてまずない
ここの運営はやはり一般的な考えがないのがよく分かる 総力戦の結果一覧で総参加人数を載せないのは、大して参加してないのを知られたくないからなのかな ワンパンくらいしとくかと思っても結果がサイコロ一個とかやる気なくす ミスクリでレベル上げちまった
めんどくせえ
戻れるようにしろと 今日でハート終わりか
巫女真田と初芽確定として残り1枠に何が突っ込んでくるかね?
武器欲しさのUR前田? チン娘なら利家と利春で人気が二分されてるから
現状3位以内に入ることは絶対にない。
人気急上昇中の大上老君じゃね? 昨日の結果確認に最中あった
秀次とれないから俺に最中増える意味薄いが そんな気がするけど、高レベルはサイコロドロップ率アップとかなのかもしれんし何とも 今日の昼終了と勘違いしてて最中使いきってしまったので
戦乱も会いに行くのもなくて本当にやることがない
サービス終了前でバラマキやってるサーパンツの寝室開けでもやっとくか 別にいいじゃん
大福3倍とかない時点で最後まで最中蓄えてる意味ないし
むしろ時間なくなって不味い総力戦で使うしかなくなる 自然回復分余さなければギリギリ40M届きそう
総力初日に40倍で5回も殴って鳴ければ余裕で間に合ってたのに辛いわ
一応なんやかんやで600人ちょいはクリアできそうやな、700は怪しそうだけど
月間も2000人はクリアできてるっぽい 最初に運営が提示してたノルマの50Mどれだけ到達するか見ものだな
中間が2500人で想定通りとか言ってる以上
当然最終ラインも実際に到達する人数がほぼ想定通りだろう
中間と違ってたった2500人から想定するんだから大きく想定から外れるわけないしな 5000万は600位で行きませんでしたコースっぽそう
すごろくで良かった点を考えてみた
あのクソウザい時限しょっぷがない!
この点に尽きる そういえばなかったね
新規のイベントだから運営がアドウェア仕込むの忘れただけかもしれんが
もうやらんでほしいがもしまたやる時は普通にアド仕込んできそうだわ >>240
MAPレベル50の俺はそれなりに出てる
ランダム契りで今回報酬の秀次が出るって話も聞いたがあり得るんかな? 出たよ
朝比奈実装前に朝比奈も出てたし
未所持契り少ない方がもちろん確率上がる 契りは最中集めに低レベル周回してた前半も結構出たし
50周回してる後半も結構出てる、今日だけで4回は出てる
そういやこのランダム契りってGRとかも出る事あるんだろうか
最新の特攻やフルーツとかのコラボキャラは普通にあったがGRや七神は通常の契りとは別だからないんかな? 今までは12倍までしかなくて小と大を組み合わせる必要が無く
それの倍率を変えただけだからなぁ
ジープラがそんなところまで配慮して手を加えるわけがないし
まぁ連発するわけじゃないから手動で全回復すればいいだけだが スゴロクって月間の10Mのあとは40Mまでろくな報奨なくてやる気にならんのね
貧乏神もダメ17Mの11連のあとは届きそうな欲しい物もないし
このまま来月以降もやるなら、さっさと月間だけ確保して、残りは腐らせて終了な感じになるのかなあ
とりあえずカンマ区切りくらいは付けてくれw 見てすぐ判断できないのは面倒臭い もう600位4000万超えたから初めの予定ではランキング報酬無茶苦茶絞ろうとしたけど逆に多くなったな 今のSR蜂須賀の報酬ラインだな>400M
……馬鹿じゃねえの? プレゼントキャンペーンの専用武器
なんで朝日姫と大蛇丸は駄目なのかね
対象外なら初めから言っておけよ 大蛇と朝日は単純に性能高くてデッキに使うためにって人が多かったか
大将だった妙印尼は完凸できてない人が凸したいから選んだ感じか? 限定URとかあると気付かずに適当に寝室で選んでしまったぜ 全員プレゼントなのに、抽選で当たったみたいな記述するのどうなんだろな… 抽選だったころのテンプレそのまんま使いまわしてるんだろ
40M達成が現時点で670前後
戦友の順位と点見る限り最終的には740-750ぐらいが達成しそう
800はおそらく無理 おねだりptボーナス買おうとしたらミニじゃない最中はあるのにミニが12個無いからって拒否されたわ う〜ん、途中で貧乏神に最中無駄遣いしなければ300位くらいは入賞できた気がする
勿体無い事をした 9分9厘のユーザーが貧乏神はポイント美味いのが当然だと思ってたのに
運営だけが貧乏神は不味いのが当然だと思ってたっていうあほらしさ そもそもあのバナーや説明見たユーザーの99%は総力戦でpt稼げって言われてるように見えただろ
総力初日に使っちゃった分はしょうがない あえてマジレスするとここでいう九分九厘は9.9%の意味にはならず
意味合い的には99%=九割九分と同じってややこしい日本語でしょ ふいんき(なぜか変換できない)
みたいにネタレスならわかりやすく書いて欲しいわ
真性なのかの判断が難しい 流石に冗談言ってるだけでしょw
9分9厘が殆って意味で使われるなんて常識レベルだし 最中余らせてた人が多かったのか5分かからんかったな 少なくとも300回以上は上位に入ってるのに1枚も小六ドロップしてないな
自引きでも討伐みたいに天井ないし、ポイントはあほみたいに要求量多いし
SRってレアリティとしては低めなのに限界突破が用意ってだけで入手難度上げ過ぎなんだよな 真っ先におすすめに救援流して
29人に届かなかったのは初めてだぜw 一応、上杉を複数枚デッキに入れて40倍1撃でダメージが数千万いくなら
確定ドロップ最中の分を差し引いて考えればまだましな効率と言えなくもない
まあ、上杉複数投入という仮定がそもそもアレだが、多分運営は最中落ちなくても
上位陣はそう思ってくれると甘くみてたんじゃないかと 貧乏神ちゃんでGR家康の契りきたわ
という事は七神とかも入ってるのか、多分 秀次まで200万たりなくて諦めるつもりだったけどリリース記念セット買えば届くことに気が付いて何とか4千万クリアー >>297
マジ分けてほしい(´;ω;`)
助太刀だけ倒してればいいのかそれ以外からも出るのかすら疑心暗鬼よ 戦友国メンが怒涛の助太刀流ししてくれたおかげで1枚手に入った
ドロップ率0.2%位か
そして最中食い切ったからサイコロ使いまくって貧乏マス周回して未所持契り見まくってた
この1時間くらいだけでも15種くらい見れた
結構未所持あるけどここまで全く被らないって事は1回出たのは出んのかな? お疲れ様でしたー
結局小六こねー。゚(゚´Д`゚)゚。 >>301
10回見たかどうかだけど被ったよ
無課金だからURなど未所持それなりにあるのに…
招待Rの契りが出たときは嬉しいじゃなくて悔しかった >>300
LV25がちょうど助太刀3パン他ワンパンで回れたので最中貯めつつ助太刀出たらたおしてポイント稼ぐという感じでやっててドロップ7枚だったよ 助太刀出たのは助太刀倒した時だけ。7枚中2枚は自発報酬 漫遊エピローグの貧ちゃんの語尾よ
うねいは一度しっかり叱られた方がいいんじゃなかろうか 漫遊記で最中の購入ケチったら、ガチャ券すらないわ
こりゃ本格的に手詰まりですな 最新の電鉄とは言わないが戦国風雲児くらいは(>д<) 結局条件1は撤廃しなかったのな、1000万超えたけど月間取れなかった
3年振りくらいに取りそびれてモチベがヤバい まさかもうやらんとは思うが次すごろくやったらもうペンペン草も生えんぞ
人減りすぎて国運営も厳しいんじゃ >>316
ボンキュッボン(古い)に変身してくれるならクイーン貧乏神に期待してる
ただ双六自体アレコレどうにかしてから2回目やって欲しいわ >>321
「サイコロ10個振って出た目の数だけ行動不能にしてやろう!」
(MAX60min 契り回想何回目とかでこっそり覗いていた貧乏神ちゃんが
私も興奮してしまいましたみたいな流れで 渡してくる回想に自分の自慰紛れ込ませる貧ちゃんいいな >>321
龍人よ、カード枠が足らないらしいな!ならば全て捨てておいてやろう ふぅ、今回は織田で楽々SSR作れた
前回は作れたけどポイント効率が糞悪かったから結構際どかった上に
最終的にヒヒSSRすら届かなかったんだよな
今回も効率は悪いままみたいだから織田でばっかりやってると届かずに終わりそうだ 漫遊記の上位陣は続々と育成の天才も獲得してるようだ
彼らが一体月にどれだけ課金しているのか俺には想像もつかない 前VIP枠で月50万ってのがあったから多い人はそれぐらいじゃない?
別ゲーでも期待値10万ぐらいのガチャが5つぐらい月にあったけどコンプしてる人いたのでそれぐらいが目安なんじゃないかなと
立志伝も福袋と確定UR+ステップアップ+珍品の6万5千円弱だせばそれなりのスキルもったUR作れるし、
実際にはおまけのガチャ券とか確定前にUR出たりするからこれより使う額は少ない
まあでも、2万も出せばイベ300位以内に入れるし、以前より課金してる人は少なくなってるんじゃないかな
特にUR特攻システム入ってから上限下がった感じする きまぐれ屋の奏ちゃん久しぶりだね〜・・・・・〇ネ!! まあ、上位の人達がお金出してくれてるおかげで俺は無料で遊べてるわけだから感謝してるよ
カード報酬入賞圏内とかまで頑張るつもりはなく緩くやってくだけだから
これで月間3枚とも取れなくなるようなバランスになったらログボ・キープ勢からのフェードアウトになるだろうけど 感謝とかそういう感覚はないな
金出してる奴は自分が出したいから出してるだけだし
別に利益出なくてサ終したらサ終したで別ゲーやるだけの話だから 無課金ユーザーは客ではないなく
金払い良い客に蹴散らされる接待バイトを無償で続けてくれるボランティアスタッフ 不具合お知らせの使い回しはいいけど新しいの上にしろよ
いちいちスクロールめんどくさいんじゃ 確認したいんだけど
戦乱報酬LRを入手するには、各期間中に「〜回 国が勝利する」「〜個人戦乱pt獲得する」の両方達成する必要があるの? >>337
一応3か月後ぐらいに地域の天下統一報酬にはなるけどその場合開眼は不可能
開眼したいor複数欲しい場合はptと勝利数こなすしかない
一応今回のは奥義開眼してLR弥三郎から秘奥義持ってくれば3体並べるだけで開幕後衛狙撃可能 >>340
これまた情報ありがとうございます
まぁ急ぎほしいわけでも無いし、実力不足だし
ゆっくりのんびりやっていきます 特攻がそこそこあるなら四つ巴が1番取りやすいかもね
猛攻倍率次第だが特攻あれば1人でも取れないことはない
攻城と陣取りは勝利数の要求量が毎日3戦参加するの大前提みたいな設定だから糞だるい 戦乱潰して合戦にでもしてくれた方が気楽なんだけどな じゃあ、「合戦プリンセスG」に名前も変えないとねw 50人中13人しかもうアクティブじゃなかった
プリーナ称号持ち戦友が既にログイン100日前とかになってたりするわ 月間完凸、R完凸上限解放無し
ポイント自体は織田不味いままだけど今回SSRの必要ポイントかなり下がってるっぽい
さっさと戦乱特効つけたいなら織田やな
ただし上でも言ったけど織田でばっかりやってるとポイントの到達報酬届かなくなる可能性大 最近デッキに7枚揃えてない人をよく見かけるがどういうつもりなのかな
めんどくさくて勝つ気もないのか
その割に新しいUR完凸してたりもする 戦乱だったら相手にポイント取らせないために弱小デッキを用意することはあるが レベル低くてデッキのコスト足りてないとかでなくて?
初心者の館のイベガチャ10連10回引ける分あるから初心者の方が最新UR凸れてたりするし 守備デッキなんかずっとN一枚だぞ
みんな仲良く勝ってポイント稼いだらいいんだよ
GR信長取り上げられたのになんも無いし 仲良く勝ってポイント稼いだら良いって
N1枚だとポイント不味くて相手にデメリットしかないやん なるほどデッキコストに初心者の館か
納得できたよありがとう 攻守ボーナス導入あたりの戦乱からNデッキでも強デッキでも
勝利pt変わらなくなった気がしてたんだけど
気のせい?まだ差がある? 計算式
相手のデッキは何ら影響してない
【攻城戦】
城ダメージ=ベース値×国宝効果※1×攻守係数※2×勝敗係数※3×乱数
獲得戦乱Pt=城ダメージ×(各ボーナス※4+国宝効果※5)×戦乱Pt特効倍率×逆鱗モード※6/除算係数
【陣取戦】
城ダメージ=ベース値×国宝効果※1×勝敗係数※2×タイプ係数※7×乱数
獲得戦乱Pt=城ダメージ×(各ボーナス※8+国宝効果※5)×Gラッシュ倍率※9×戦乱Pt特効倍率/除算係数
【四巴戦】
城ダメージ=ベース値×猛攻モード倍率※10×勝敗係数※2×タイプ係数※7×乱数
獲得戦乱Pt=城ダメージ×国宝効果※5×エリア補正×戦乱Pt特効倍率/除算係数
※1・・・戦乱Ptに直接かからない国宝の発揮値となります
※2・・・守備時は低くなります
※3・・・敗北時は低くなります
※4・・・主に建築効果や戦線位置ボーナスなど
※5・・・戦乱Ptに直接かかる国宝
※6・・・逆鱗モード発動時は低くなります
※7・・・雑兵が相手の場合は低くなります
※8・・・占領フィーバーやコンボラッシュなど
※9・・・Gラッシュ発動時の補正値
※10・・・猛攻モード発動時の補正値 おっデータありがとう
昔のイメージ&雑兵補正があるから
なかなか浸透しないのかもしれないね
嫌がらせもあるし雑兵補正なくせばいいのに プレイヤー名 雑兵3 とかにしとけば避けて貰えるのか デッキ数値がptに反映されなくなってからもうこのゲームはクソゲーでしかないよ
まともなデッキとN1枚デッキで補強繰り返したけどpt同じだったし何使っても同じや
デッキやカードを育てる意味のないゴミオブゴミゲー 今季やけにポイント低いなと思ったらGRが反映されなくなったんだっけか
封印するなら使ったコスト払い戻せよ 自分たちの設計ミスでアイテムとかとられたくない考えが強すぎて一本道のルートしかないから工夫する余地なくなって、
もはやゲームのていをなしていないよなぁ。まさかここまでつまらなくなるとは思わなかった さすがに無凸URにSR上解とR×2ぐらいではURは夢のまた夢か
なんで前回はURの育成ライン大幅に下げてきてたんだろ 前々回の立志伝の時に育成MAXまでのハードルが高すぎるやら説明文の目安がデタラメだとかで
公式コミュがかなり荒れたんだよ
だから前回は不満をガス抜きする為に色々緩和したんだと思う
でも結局売り上げアップ至上主義は変わらないから今回は練度上限を上げて課金を煽る事にしたんじゃないかな 前回はURまでのラインを引き下げたがSSRまでのラインを引き上げてて別の人達の恨み買ってなかったか 運営は無課金に恨みかってやめた奴が出たら計画通りとしか思わないぞ 先月URまでの必要ポイント下げたけど
今月はそれを戻しただけでなく先々月の必要ポイントよか更に上げてないか?
力技術が15,000に上がった後 確か練度20前半辺りは下がってたと思ったんだが >>370 俺もこれ思った 前より増えてる気がする データ取ってるガチ勢()じゃないから自分の記憶でしかないけど
んでUR到達後の28以後は前より安くなってて37の15到達は難易度下がったような感じがした >>369
そういや、なんで無課金層にわざわざ嫌がらせして辞めさせようとするんだろう?
210万人突破とか言ってるのに1000RTもいかないくらいアクティブ率が低いことを外部にアピールして運営に何の得があるのか 双六のやらかし見るに、ユーザーの事なんか課金無課金関係なく見てないんでないかな リツイートはお知らせですら宣伝してなかったら当然っちゃ当然だろうし… 特攻SRまででも演習特攻いっぱいだったらUR作れたりしたからそれ完全に潰したかったんじゃなかろうか 前々回
力:212500 頑丈:212650 技術:214100 愛:126650 精神:87100(853000)
前回
力:148500 頑丈:148650 技術:150100 愛:88250 精神:61500(597000)
今回はやる気ないんで諦めた
ちなみに前回はうまくいくと豊臣で月間とSRとRだけでURいけた UR作れたら凸分に足りない糖花は買うけど、作れる見込みがなかったら立志伝にはお金使わないだけだし、運営が損するだけだからいいよ それにしても新規の追加無しとは言えガチャが更新された日の書き込みがゼロとはいよいよ落ちるとこまで落ちた感があるな すごろくが全てぶち壊した
運営の後出し対応で月間取りこぼした奴も多そうだし 運営の意思決定の問題を外部の人間が妄想で言い切るのは違うと思うけどなw
運営の決定権者の人が言うならともかく 立志自体に武器がまずない
URは上限解放そのものが難しいからSSRまでの方が上限解放しやすい為に2000にしてしまうと作る奴が廃だけになるから課金しなくなってしまう それにしても前回の戦乱のLR酷いな
今更開眼させようと思ったけどステ上げたら奥義が有り得ないレベルの低さ
奥義上げたら自分強化なのにステが低いままだから意味なし
なんだこれ・・・皆何開眼させたんだろ 専用装備つけたカード持ってると大乱闘で相手のランクが上がるのがなあ
装備が足枷にしか見えなくなるのが何とも
まあ、その大乱闘はゴミみたいな内容の双六で潰されるかもしれんけどさ 戦プリ内ではマシなほうだった大乱闘も双六が潰しちゃったからねえ
かろうじて手形に意味がなくもない最後のイベントだったのに レイド・対人・育成と住み分けできてたのに、レイド・レイド・育成とか被らせる意味がわからん
しかも道場(出陣隊使用)を双六(出陣隊使用)に重ねる愚かさも酷い 慣れないもの新しいものにアレルギってるだけで
どうせ慣れれば文句もなくなるとか思ってるんだろ やべぇ。うちの国、今期乱戦まともにやってる人誰もいねぇ・・・・・
今まで2凸まで入ってたのに、今回15回勝てるかどうかも怪しくなってきたわ スゴロク月間UR未達の毒が回るのは来月からだし、攻城戦終わってからはもっと酷くなるんじゃね? >>396
他イベしっかりやってりゃ2凸までいけんだからそんなかわらん
てかそれやってる人ならすごろくも普通にクリアしてるしな
それに2500人ぐらい達成してるってことは国に換算すればざっくり20で割っても
125国以上はラインに入ってんだから銀国以上はなんらかわらん LRは攻防どっちか上げて限凸して武器持たせても立志伝の足りないところに入れるぐらいにしか
使い道無いから1枚取れれば十分と思ってる人増えたんだろう
最低武器持たせてHP2000にしないと使い物にならないし、
UR攻撃70%とかの奥義付け成功したらホント出番なからな
開眼キャラがURにでもならない限りまじめにやる必要なくなった ガチャURに武器付いたから玉鋼もそうぽんぽん使えんのよな
んで先月の半蔵とかマジゴミだし
なんだ自強化30%って なんか複垢国とばかり当たるわ・・・
IDの大半が16・・・でおきにがデフォ幸村、国主のIDと近いから国主の複垢だと思うが
戦乱始まって数分すると急にどんどん順番に接続し始めて龍像建ててくる複垢国お決まりのパターン
ようやるわ 逆に言えばUR実装されてから半年は開眼LRにしか玉鋼の使い道がなかったからな
最近のガチャURが玉鋼前程でステ低めなのもあるからちゃんと強いのに絞ればいいぞ 無課金者にURに武器付けろと言ったところで完凸出来ないからどうにもならないがな 金の力で解決出来ない新規ストッパー要素は要らないらしい 正直どの程度効果あったか分からんけどなんで今更という感じ まぁ家宝と極意はもう過去の遺物くらいの影響しか無いし別に問題ないやろ
少し気になるのは任務やな
進行餅と出陣団子が今まで程度補給できるか
もう少しマシな資源が供給できるか
全員可能ならばそこで差はつかないだろうけど 右上4マスに高補正掛かる極意のせいでずっと補正のバランス悪かったし無くなるなら無くなるでどうでもいいやw ユーザーがかけた時間に頓着しないうねいの姿勢こそマズいんだけどな さらっと廃止しますとか言ってるけど、要はデッキの弱体化なわけで 進行餅と団子を1/100くらいにして勾玉とか戦友ptとかゴミみたいので埋めるのはやめろよな
ただでさえサイコロで人減ってんだから
廃課金もまた一人止めるとか言ってるし 七神の第3奥義開放も置き去り状態だし戦乱証も置き去り本当に仕事しないな。 統合で思い出したけどいつまで龍人は熊本に滞在してればいいんですかね
まぁこういうゲームのメインストーリーの扱いではお約束だけども 特効URなかったが、集中が刺さってギリでURまで行けた
演習+710% 来月の月間を掘り起こすためにギフボ整理してるんだが、超克の玉のエサをから未開放を除外してくれ
機能してないも一緒だろこれじゃ使えないんだから
要望も送ってるし、コミュにも要望してる人いるんだが、こんな簡単な修正もできないのか? 月間見て、「またすごろくやるのか」と思ったのが俺だけじゃなかったか >>426
ここの運営の能力じゃ大幅な改善工事など望めることも無く・・・
せめてポイント基準などが激ヌルにならない限りコミュはまた荒れるだろうね 討伐と似たようなこと連続でやらせるのがまずよくない むしろ前回修正からランキング武将配りすぎたしむっさ下方来そう いやー今回は完全放置だわ
ログインもしなくなるかもしれん しかしデッキ性能マジでいらんくなってるよなあ
最早風雲が良イベだったと思うこの頃 これで今月は風雲録と立志伝とか言ったら
いやー下方はしてくるだろが久々だなー
とか多少の期待はしただろうが
なんであれだけやらかしたすごろく強行するん
マジでスタッフの中の偉い奴が作ったせいで引っ込みつかなくなってる説濃厚 各イベントごとにガチャ特効で埋まってるかどうかが全てだからの 戦乱のデッキも特効切れの穴を毎月取り繕わないと気付いたら攻守カスになってるからもうやっていけんわ
毎イベに数万円使える上級国民の方々以外は着いて来なくていいという運営の優しさやぞ 単純に売上がよかったからだろ
大乱闘の時よりランキング上位だったしMVP緩和してから金国連中は全力だしてたぞ
特賞10回ぐらいはいったけど、マリモ4個ぐらい手にはいったからまぁ悪くなかったし 不評イベを継続しながら調整しようって考えはダメだ
調整完了までにどれだけのユーザーが呆れて離れるか運営は理解していない
過去にこのタイプの方針をやって人数が戻らなくなってサ終したゲームがどれだけあると思ってるんだ いつもどおりしれっとマジで緑玉アタマ逝かれてるptになってて草も生えんわ
やっぱ犯罪やってきた人間は延々と平気だろって続けるんだな 今月の月刊完凸できてるのが3000未満だしすごろくそのまま+討伐の緑玉改悪
来月のアクティブは酷い事になってそうだな 今討伐参加して流れてきた真打1殴りしたら3500位くらいだった
大丈夫なのかな このまま過疎化したらいいんじゃね
ソシャゲ1つ潰れた所で痛くも痒くもない ガチャって先鋒まで終わらせたけど
大将真打みてなんかそっ閉じした
先に確認しろ?ごもっとも(´・ω・`) なんかもう、アイテムくれないんだったら課金しなくてもいいかな
なんかめんどくさくなってきた 妹子の車掌姿に誰かしらツッコミ入れてるかと思ったら皆無で草
いろいろ終わりすぎだろこのゲーム >>446
何を突っ込んで欲しかったんだ?
パクリゲーのキャラをパクってるって言って欲しいのか? それで終わるならけだものフレンズのときに終わってるから 戦友からの救援が少ないと思ったら、アクティブにずっとやってた人が7-8人、10〜20日ぐらいログインしてなかった
それ以外にここ1ヶ月で活動停止になってる人が10人ぐらい。先月脱落した人多いな。。。 真打忘れてた
月間も可愛くないめんどい真打新規なし
幸村も飽きた
8月だぞやる気あんのか 初日の野良放流ってこんなに流れてこないものだっけ……?
>>452
討伐は初日に300万(月間条件1)クリアしてんのって何人くらいいるんだろう?
スゴロクは期日ギリギリまで使って2570人くらいだっけか 先月まではずっと初日にクリアーしてたけど、今回は月間もイベ大将も好みじゃないからやる気でなくてクリアーしてない
なんかイベキャラ見てたらまいてつ思い出した。積みゲー消化するかなぁ ・今回50を期間内だからそこまで急がなくていい
・たとえ行っても6億無理な層には意味無し
・すごろくで人が逃げた
この辺 そもそも野良の放流は運ゲで以前から流れてくるときはガンガン来るが
来ない時は30分くらいたっても全く流れてこないからなぁ
だからあてにならなくて戦友や国メンが重要なわけだが
後どういう仕組みなのか分からんがたまに野良の要請が1つでも倒されずに残ってると
新規の野良要請が全然流れてこなくなる事があるな
時間切れで消えたり処理されると急にまた流れてき始めるからそれが原因なのは間違いないし
だから大将やら副将流してきて放置する馬鹿がほんとうざい R玉が枯渇したからにっちもさっちも行かない
ちょっとやそっとガチャっても意味がなくなった 風雲が無いからな
あれは銀や金玉稼ぐのにだけはかなり良かった
後閻魔や大蛇の時は玉結構ドロップしてたんだっけか 任務 未所持の結構な量でて美味いわ…
クリスマスくだんとか 6億って200位とか300位に余裕で入れるptだからな
まともに取らせる気がないなら真打じゃなくて順位報酬にしとけよ もしカビ玉が簡単に取れるような設定になってきたら
またUR以上のレアリティが追加されて特攻になる前兆だろうなw 月間すら常時張り付きの一生懸命な人でギリギリ取れるかのラインにしたいんだろうな
てのはとても伝わってくる 月間がケモナー柴田だったりtnkついてたりで騒いでたあの頃が懐かしいな 何で討伐と大乱闘の月間条件引き下げたんだろうな
すごろくとやってる事が矛盾しすぎだろw また双六する事が分かったから一気に辞める奴が増えたな 餅と団子は任務での獲得難易度上がった気がする
任務の変更のお知らせ時点でそんな気はしたけど 戦友順位見てると2000人ぐらいしかまともにやってなさそう 任務いつからなのかなと思ってた俺
うへぇ稼働8人くらいしかいないのに一気に2人やめた気配がする 初日で大体40〜90位討伐してたのに、今回10〜25位しか終わってなかった
俺の戦友関係は引退者多数で完全に終わった マジで貧乏神だったな…
それにこだわる奴もマジキチ 条件2の6億とかクソ食らえで最初から諦められるから必然的に真打討伐数も頑張らなくて済むし、逆に気が楽だわ今回 かなり段位高い人もいきなり未登録ユーザーになってたり
11時だというのに静かすぎるしいよいよやべえな 何やかんやでお手軽エロの量DMM1だし終わって欲しくは無いんだがここの運営自滅ひでーよなあ 今回は初めて討伐スルーだわ
なんも身入りがないめんどいし寝るわ 戦乱途中なのに国メン募集が盛んなのはやっぱ関係ありそうね しかしキープのUR受け取れる気がしねー
前回だったかかなり早い時点でUR受け取ってた人すげーなー 戦友や国メンも6億皆諦めてて殆ど真打流してこんな
6億無理ならALL50すらやる意味ないって事だし
取りたいキャラが居たらそれだけやれば良いが
新規でもなきゃ凸用のURとLR位しか要らんよな 真打も五体だけだし13日までに6億なら別にいけるんちゃうか
前半で6億とかなら無理って思うが 今季は真打全然飛んでこないわ
いつもならもう終わってるのに半分すら埋まらないレベル
マジで先月からの流れで人消えてるのを実感する 任務で大乱闘のEXとか結構手に入るな
凸終わってないの結構いるから助かるわ 前回の順位表示されてるのに今回討伐Ptゼロな戦友5人いるマジでヤバイ
双六の初期の数字決めたやつと今回の真打条件2の数字決めたやつって同一人物なんじゃねえの?
一桁違うところが同じ >>490
6億は最上位隊に一回は入らないと到達不可能なレベルだぞ 無課金追い出したら重課金も逃げるって当然の理屈が分からんかな
まあすごろく関係はそーいうレベルの問題ではなかったが 運営は前回の風雷上限値が上がってたということを既に忘れてるんじゃないかな…
一応、日替わりに玉はあるけど期限付きは微妙だよなぁ こっちもあっちもプレイヤー数減らしたいんじゃないかと思えることばかりやってる気がする 今までも数えきれないぐらいひでーのはあったがすごろくが合戦に続く二度目の(戦プリの)世界恐慌だったなぁ
さぁ今回は何人生きのこるか、そして石油王は見捨てないのか DMMランキングの落ち込み具合からみて見捨てられてるような ちょっと前のプレゼントキャンペーンでもらった聖徳太子が任務から出てきてなんか悔しい >>490
前回まではUR無凸、SR限凸x3、月間2凸x2、R限凸x1、援軍R完凸x7で
千金前半後半買って大体6億ぐらいだったかな
ガチャ券のために大将結構叩きまくったから、ポイント取るために
色々捨ててケチれば千金後半だけでも行けるかもっていう数字 任務で将姫大盤振る舞いしてるのをみてなぜか不安にかられる
ex二体出たりしてると特に 初心者の館で10連x10で引いた特効と
館の大福と自然回復の消化無駄なくこなせばこれぐらいは届くだろう
てラインで設定してるんだろか
これ毎月新規キャラ作った方が報酬よくね? 任務1を50回やって桃まん3個だった
もう進行餅も配る気ないんだろこれ 任務50回って25時間相当だろ?
もともと25時間分の任務回して進攻餅そんなに出てたか? 変更前の任務だと進行餅、支援餅、出陣団子どれかは一日の内に出てた感じだったような
まぁ、新型任務は消費無いけど
あと、お気に入りの将姫に任務に行かせるのが好きだったなぁ 任務エリア2はURとかも結構出るんだけど
キープで最終限界突破したものばっかり出て作為的なものを感じる RとかSRとかの気にしてなかった未所持は割りと出るな 前々真打流れてこねぇ
なんか、活気無くなるとやってて気が滅入るな。。。 >>503
戦友順位見てると討伐も5000人もまともにプレイしてない
月間の切れ目が縁の切れ目だった 暫定2800位の雑魚だけど、暫定順位からするといつも通り変わってない ぶっちゃけ討伐自体は同じようなマイペースの人集めてるから変わんないけど
ここ1ヶ月ぐらい急に入れなくなった七神(特攻無し)が急にまた1000位以内に入るようになった >>519
昨日も秘境入るの忘れちゃった
最終的に月間取れればいいや 中間まであと3日あるけど、今日の時点で討伐条件1クリア出来てる人は双六の中間2573人よりも多いよなあ 大乱闘や討伐は緩和される前から3000人以上は中間満たしてたはず
いつも折り返しで3000~4000位の自分でも中間余裕だったし 太鼓0でも条件1は達成できるからねぇ
太鼓0のままだと条件2が怪しくなるけど 戦友や国メンが活発な人はひたすら弱パンしてるだけでも中間いけるからね
まぁ太鼓もそれで回収できるけど
それに中間前や最終日、その前日あたりになると野良風雷や討伐隊もあるし
月間狙いならランキングどうこうなレベルじゃないから
効率さえ気にしなきゃ太鼓0でもどうにでもなる 明日が日替わり報酬でEX玉の日か
また期限短すぎる罠なんかな まぁどうせ先月報酬のURも完凸してないし戦乱もまだ先は長いからそっちに使えばいいんけどさ
でもここで大福使うのが勿体無い気もする
無課金でランクイン狙いたいから 聞きたいのですが( ´・ω・`)/
スマホ版のポップアップウィンドウってズレたりしてない?
下の方だと個数選択できないレベルでズレるんだけど俺だけ? 期限玉は余裕で取れた
3倍は使ったけど・・・・
ようするに最後まで貯めて効率よくつかわせないために途中で使わせたいんやな とりあえず期限玉月間に使おうかと思ったけど
やっぱ幸村に使ってランク報酬狙う事にした
月間1凸増やして得られる恩恵と討伐でランク報酬なら後者の方がええやろ、取れればだけど
取れなくても2回目の期限玉もとりやすくなるから損はないやろ 巫女奏が一括強化に出てこないんだけど、何間違えてるんだろう >>533
今のところ、特に困るような事は無いよ
iPad + Chrome だと画像デカい文字小さいでひどくアンバランスだが >>538
ちぐはぐなのも大変そうねw
とまれウチの環境が泥+チョロだからズレるのかな(´・ω・`)
時限虹球使えんかったウラミハラサでおくべきか(プンスコ ブラウザの表示倍率が等倍でないとかでは
PC版でも倍率下げてたりするとボタン押せなくなったりするレイアウト時々出てきてた >>533
どうしても駄目なら一度全てのウェブデータ消してログインという手もある >>537
完凸終わって対神奥義まで上げきったのを宝玉で限凸したんじゃない?
LV変更が無いと強化のところのフラグが更新されないっぽい
玉なり戦姫なりで一度レベル上げれば表示されるようになるよ 今回の幸村の契りシーンで
満員電車の中で幸村脱がして、大丈夫俺の体で隠してるから他には見えないとか龍人が言ってるが
そもそも龍人何で電車の中で全裸なんだよwww
まずは自分を隠せよw 持ってないからわからんけど読んだ限りでは気にしてるのは幸村だけなら問題ないんじゃないの 本当かどうか知らんけど龍人って服着てる描写が皆無だとか昔見たな
常に全裸状態でしか映ってないとかなんとか 学園シチュでも自分の学生服脱いですぐ全裸になってるし
むしろ電車も密閉空間での痴漢もない世界で
付き合ってくれてる将姫は偉いと思う 大乱闘が無いと上限解放用のR将姫が全然足らないな
すごろくじゃ代わりにならねえよ 主人公に決まった服装着せると各絵師にこういう服着てますって伝えないといけないから全裸で指定してるんだろ
素っ裸ならそういう手間も省けるしデザインの食い違いも起こらないから楽になる
裸が色黒だったり筋肉質だったりっていう程度ならそこまで気にされないしな あの世界あいつがフルチンでうろうろしてても誰も気にしねえだろ キープ乙姫完凸まであと4回、果たして…
駄目だったら期限玉使えばいいか
と思ったけど次のキープにも入るのかな? キープで乙姫を意外と早くゲットできたなと思ったらすぐ任務エリア2から2枚も出て
なんかすごいはやまったことした気がしたよ 任務で乙姫出るのか
型落ちだけど武器強化するらしいから期待だな 乙姫あと5回要る…
任務からもまだこないがいずれで待つか 乙は3日来なくて今日やっと1凸行ったわ、他2枚も1凸止まりですこぶるどっかん日和な日々を満喫させられたぜ 正気いがいの人間の間でも正気ハーレム作ってるやベーやつがいるから
かかわっちゃいけないと周知されてれるんだろ >>552ですが任務で乙姫来ました
期限玉何に使おうかな ギリギリで乙姫完凸したけどあと2回でその後釜に差すカードこなかった罠 漫遊のせいで気になるんだけど、討伐は結局何人くらいが中間クリアできたんだろう? いま戦友のとこ見て6000前後で3.5m付近だったよ 相変わらず的外れなレスしかしないカス
すごろくであんな事言ってたから何人中間とってるのか気になったんだろ
具体的な人数が知りたいのであってログボ勢以外が余裕とか
そんな分かり切ったこと聞いてるわけじゃないよな メンテ直前に確認したってレスがないのだから誰も具体的に何人だなんて断言できないのだろうに…
563からの5〜6000人でいいじゃない まあなにをどう言おうと例によってのスフッのリプが
決定的に感覚ズレてるのは覆らない事実ではあるけど お前「も」って言ってる時点で自分で認めちゃってるしね・・・ ショボ火力だがひたすら大福貯め続けてようやく1000個超えた
6億届くといいな 火力低いがいくつかわからないけど、太鼓獲得してきてるなら低くはなかろう しょぼ火力だと5万とか6万とかやろ
幸村+他全部特効R↑で埋めてても多くて12万位しか出んし 任務最初にカーソルが1に固定されてるから誤爆して3人の武将が居なかったことにされました
ファッキングだと思います 未受け取りで任地変更したら破棄扱いなのがクソ仕様だわな
勝手に変更誤爆しやすくしてても 変更時に回収自動でされりゃまだマシだったのに 回収と開始画面全然違うんだから流石に間違わんやろ
デフォが任務中エリアじゃなくエリア1になるのが糞なのは間違いないが 今日のデイリーの緑玉期限明後日メンテまでとか嫌がらせか? つーか全てのミッションクリアで単発ガチャ券3つって…
情けなくなるくらいケチだな 向こう遊んでる人でなければそっちの報酬はどうでもよくね
戦プリの方は一応11連イベチケだし 戦プリ側だけで11連貰えるから、実写側は触らなくても良いんじゃね? 前のコラボ任務やってれば問題なく行けるな
向こうはイベントレイドが時間制なことだけは注意 戦国愛撫は一日の初回ログイン時にマイページに辿り着くまでクッソ長いから
ゲームをプレイする前にめんどくさくなって萎えるんだよなあ
そしてUIのデザインが壊滅的でどれが何のボタンなのか判りにくい 実写のゲーム作るなら、いつものゲームの二次元を三次元に代えたってだけじゃ意味ないな。avも写真もいくらでもあるんだし特殊性癖にも刺さらない。何か新しいコンセプトがないと >>590
その点、戦プリスマホ版はトップページから下部バナーのどれか押したら上部マイページとイベントページボタン交互に数回押せばログボなどをまとめてスキップできるのは良い EX玉取ろうかと思って3倍使ったらデイリーに太鼓無くて全然届かなかったorz イベント剣客の出現時間書いてるページ探すのがクソダルかった
で出現しなかったのは出現時間の問題でなく同盟未参加なのが原因だった LV30の風雷を全部食うと2億5000くらいか
二匹は必要だな 風雷報酬込みで久々に2箱目引き終わったわ。勿論安定の底引き。 600位以内でも6億とか2倍以上足らん・・・
設定あほすぎるわ 6億はさくっとあきらめて
ロリ車掌狩りしてたけど不作で悲しい 緑玉期限今日までだから忘れるなよ
すごろくどれだけマシになってんのかな? 絶対課金しねーわ
これは抗議だ
月間取り逃がしてもかまわん 大体総力戦でドカンと稼ぐ仕様じゃなくちまちま助太刀倒す仕様が糞面倒くさいしね
根本が糞過ぎる
討伐みたいに3倍ドカンでええやん・・・ 総力戦でドカンと稼げるよ
前回ランク上位者も助太刀は当然やってるけどポイント稼ぎは総力戦でやってるぞ >>605
効率悪いけど時間ないから仕方なくゲロマズの総力殴ってただけだろうに 4340あたりが30m超えて、4480以降で28m
もう少し変わるだろうけど、参考程度に戦友の前回の順位から-300人程度 金に糸目を付けないやり方は抵抗あるなぁ
上位者がいくら使ったのか知らんけど
ぼくにはとてもできない 敵城に置きっぱなしにしないよう何度も下知しているのになんでほっぽらかすかなあ 総力戦はpt効率悪いけどEX玉とかアイテム目当てに殴っているって感じだったような 最後少し残ってたの使い忘れちゃったけどまあいいか
すごろくの月間取れるかなあ 結局真打緑玉取れたのは400人未満か
元から上位にしかとらせる気ないなら最初から順位報酬にいれとけ 真打条件2が7000万くらいのときもあったはずだけど、それから条件を9倍くらいに引き上げて6億だろ?
で、運営に訊きたいんだけど、条件9倍にして売り上げ9倍になった? うーん?てっきり前回ランキング報酬取られ過ぎて悔しいから4000万獲得撤廃か引き上げしてくると予想してたがしてねえなあ
下方は特になし? 想像以上に何も変えてこなかったな、苦行のまんまだわ。 まあ、下方してねえなら前回と同じ感じで4000万達成は大丈夫だろうから適当でいいや なん〜〜〜〜にも変えてない
マジでバカなんじゃないのこれ その他変更点
・サイコロを振る際に消費した出陣隊に応じて、経験値が獲得できるようにいたしました
?????????????? 初心者ミッション終わらせてないやつが多いからまだ下方修正はしません 変更点をざっと読んだけど、漫遊記の何が悪いのか解っていない感がすごい
本当に「何も変えてない」よな 過去の例からしてリリース後いきなりシステムやルールをがらっと変えてくる事は無いぞ
最低数ヶ月〜半年は掛かる 流石に出陣100にしろ仕様までそのままとは思わなんだ 同じイベントするってことはこれに廃課金がついてきたってことだぞ
もっときつくしてもいいんじゃないかな >>625
不評なイベントを継続しながら長期計画の調整はネトゲで一番やっちゃいけないパターン
調整途中でもやる気無くなった人からどんどん減っていくから
一旦大乱闘に戻して裏で調整ならまだ救いがあったけど、それをしないでこのほぼ無調整の2回目はアウト 運営のプロっぽいこと言ってるやつがいるけど6年続いてる戦プリやぞ
こんなバシーンゲーを6年続けるって相当なことだぞ
運営を信じろw >>614
5体の7000万くらいのときは虹玉じゃなかった? 実際サイコロ振ろうとすると70消費になってるが説明は1/20のまま?
やってみたら70消費なので説明を更新してないだけだな。
相変わらずだな >>631
1/20のままです
1666で83消費 あーそかそか
1395だけど繰り上げしてやがんのか。
間違えてたすまぬ。 月間と育成将姫の必要ptからすると総力戦効率も変わらず悪いんだろうな
マメに助っ人殴れば4000万届くけど時間勿体ないし総力月間だけでいいや 月間と育成将姫の必要ptからすると総力戦効率も変わらず悪いんだろうな
マメに助っ人殴れば4000万届くけど時間勿体ないし総力月間だけでいいや 変更点に総力戦のpt見直しとか一切書いてないし一緒じゃね? 新規寝室の獲得もほぼゼロで復刻過去将姫も全然得られ無い糞イベントのまま
うちの銀特国主がついにやめるって言ったのも納得だわ、いや前からちらちら辞めたがってたけど まさかのサイコロシーズン2とか
戦乱の世の無常さだけは健在だべ 気まぐれ屋追加が大きな変更点ぐらいかな?
そのままずっと忘れててほしかったわ気まぐれ屋 またブースト特攻も待たずに最中ドカ食いしてるのがいる
こいつら馬鹿なんじゃねーのw 総力戦141552ダメで6605ポイント
4.66%だから前回と変わってないかな? 相変わらずpt効率は助太刀>>>後続=総力戦>>>先手 ブーストも無い前半からわざわざ本気出して殴るような人も消えたか 旨味が無きゃ殴らない失敗バランスを見事に体現してるな そういえば前回1人で数十億?くらい稼いでたSもいなくなってるなー S氏も引退するって言ってたしな
前回すごろくのぶっぱが最後のつもりだったんだろう 最高やな、糞キチガイ運営め
これはすごろく(笑)が嫌だって総意だろ
気まぐれ屋もサイコロ付きとか誰か買うんだよ
ざまーねーわ あれこそ脳死廃課金の鑑やぞ
むしろ名前が載って喜んでるまである 貧乏神の見つけましたた!って誤字前回からあったっけ 寝落ちして総力戦参加出来なかった上に寝惚けて貧乏神の交換で最中放出してしまったorz 貧乏神が未攻撃で一覧にいるとつい殴りかけてしまう。
二度と殴る気はないので貧乏神表示ON/OFFオプションでもつけてくれないかな >>655
前からだったよ
キャラ付けかと思ってたわ >>622
経験値ってなんなんだろう
すごろくptのことなのかな? プレーヤーレベル用のEXPやろ
討伐の出陣も道場の出陣もEXP入ってる
すごろくは前回ゼロだった 一々引退宣言する奴は大抵辞めないか辞めてもすぐ戻ってくる 今の総力戦1/3ぐらいはHP削れてるけど倒されなきゃMVP報酬も無しなんじゃろ?初回で失敗してるのに今回も最中使ってる奴はなんなの? 中間終わって後半の追加特効出るまでは
一度も討伐成功しないで失敗続きそうだな
ブースト特効出た後も下手したら失敗するかも知れんけど お知らせとかここみたいな攻略情報見ずにとりあえず殴る層が一定数いるんじゃろ
ちょうど今コラボ中で新しい人がいるかもしれんが
間違いなく糞ゲー認定して定着することはないだろうね 貧乏神がくれたランダム契り見るの後回しにしたら契り再生のボタン自体なくなってるじゃねーか 龍人なら24時間どこでもエロシーン突入するのが当然ってことか 糞貧乏神全然助太刀呼ばないなゴミトレードばっかり持ってくんな >>660に先立って、消費に対する獲得を開発が考慮に入れなくなったのは超克玉の作成な
素材としてブチ込んだカードの手形獲得が超克作成には無い
Lvアップ・限凸・上解・秘奥義継承・売却には有る
だから、ギフ箱から限凸もさせずに一括で素材にしてたら手形が一向に増えなくなる また失敗してんのか
上位10人とか失敗レイドに餅注ぎ込んだバカwwみたいな晒し場になってるけど大丈夫か 初回はともかく2回3回で最中ムダにしてるのはどうしようもないバカよね んでこいつらの内の何割かは後で取り返そうとして特効ガチャと消費アイテムに更に課金するわけだ
クソ仕様のイベントに現金じゃぶじゃぶしてるこういう層のおかげでクソはクソのままやってけるんじゃないのかね 少なくとも助太刀と同等のポイント効率じゃないとHPが削りきれるまで殴られることは無いだろう
助太刀っつっても討伐の風雷から比べたら効率半分くらいなんだけどさ
低効率で消費アイテムをガンガン買わせようって意図が見えすぎてドン引きだよ >>671
総力戦ページ右上に(結果一覧)のボタンがあるじゃろ
結果の中に参加人数の表示が無いのがアレだが
参加人数見られたくないのかな? なんか露骨に貧乏神マスに止まる確率低くなってる気がする 総力戦に手出したくないのは山々だがこのままでは月間特効の中間ptに届かない俺は詰んでるのだろうかw
頼みの助太刀も今期はみんなLv低いままだしどうするかね >>675
わいた敵は先手と猛者は無視して時間切れでも結果見ないで敵が湧かないようにする
鏡つかって隊のポイントリセット後割り振りしないで出陣隊100にして2時間おきに
すごろく回してひたすらマップレベル上げ
これでマップレベル上げきって真打ち12で何体か殴れば中間は届くんでね? 総力戦pt不味いのは分かってるけどあえて殴ってる層もいるでしょ
月間だけ拾うつもりなら助っ人漁りで時間浪費するよりマシだし
最中と時間のどちらが無駄かって考え方と遊び方の違いじゃない
にしても双六回すの出陣隊っぽい専用値じゃ駄目なのかね
割り振りで100にしたのと同じにして時間回復もつけて
まあ前回も道場と被せたぐらいだし運営なにも考えてないか >>677
ありがとうございます
もうちょっと様子見て無理そうだったらそれでいこうかな
討伐の真打みたく狙って大量に助太刀出せるなら国メンや戦友と流し合って済むんだけどね
ホントつまらん仕様だよ >>672 >>673
結果一覧あるの気が付かなかった… 総力戦で12パンなり40パンなり一回打ってみて何万稼げるか見とくといいよ
特効の有無によるけど
前回助太刀LV50にしたは良いけど
何しろ貧乏神だけ回って3周しても出ないとかザラだから時間効率悪いことこの上ない
だったら6時間貯めて打って何十万かづつ稼いだ方がいい Lv25/HP300000、Lv30/HP396000、Lv35/HP462000、Lv36/HP561600
Lv40/HP624000、Lv41/HP840000、Lv43/HP1080000(151.200pt)
自分のダメージから好きなの選べ
助太刀はHPから7.14で割れば大体のpt出る その総力戦完全に破綻してて今回一度も倒されてない時点でお察し ぺろぺろ催眠もこんな感じだったな
御三家とまで言われてたのが突然難易度上げて課金圧を上げたら
それまでゆるく続けてた大多数がやめた影響で人がいなくなってサ終した流れ 難易度上昇と課金圧上昇で人がいなくなってサ終した前例なんて数え切れないほどあるのに、どうして運営は同じ過ちを繰り返すんだろう
自分たちは大丈夫とか何の根拠もない慢心で油断してんのかね >>677
猛者倒さずにくるくる回ってるだけじゃMAPレベル上がらないんじゃないの? >>687 猛者マスに到達した時点でレベル上がってる 猛者出しっぱなしで次の周の猛者マス行っても問題無くレベル上がるんよ >>687
左に進むを選ぶと上がらず
上に進む選べば 猛者が出てこれなくてもマップレベルが上がる >>688>>689
知らなかった…
助かりました 今回ポイント稼いでない戦友が全体の1/4
討伐で入れ替えしたのにこのありさまだよ!! 一度も成功しない総力戦見て何も感じないのかね
今回イベント期間通して一度も成功しないかもね
でも次回更に難易度上げるとかやりそう 総力戦
サ終が告知されたゲームみたいに過疎ってんな 総力戦成功しないどころかHP50%切った回ってあるのか?
俺が見てるときのは全部HP半分も削れてないで終わってるんだけど 討伐失敗した次の回は削ったHPの続きで涌くとか
HP半減で弱体するなり何かテコ入れないとどうしようもないなコレ
助太刀に近いポイント効率あるとか
せめて任意で討伐みたいに3倍モード発動できるとか
すごろく道中のドロップでポイント倍率上がるような匂い袋系アイテム拾えるとか ユーザー全員参加とか予測不能調整不能になって当たり前だろ
最初から体力無限にすりゃいいじゃん、調整いらんぞ まあ、運営のお偉いさんは総力戦の全敗のことなぞ露知らずに今頃盆休みで遊び呆けてるだろうよ
今回はこのまま何も対応無しじゃね
むしろイベ全期間通して全敗が見たい ランダムでEX晴明出てきたけど声なしアニメなしかよひでえな
R相当の奴ボッタ価格で売ってんのか 総力戦1回でも討伐されたのか?って聞こうと思ったけど
その前にログ見たらやっぱ倒されてないのかw
報酬倒しきらないと手に入らないのにポイント不味いから好き好んで叩かない
好き好んで叩かないから削れてなくて倒しきれそうにないから余計叩かない
完全に負の連鎖だな
そりゃメリットの方が大きくないと誰も叩かんよな
大したリターンを与えずリリースして損だけさせようって魂胆の運営だからこういう設定になるんだよ 貧乏神の契は拒否したら前のやつのまま変わらないんだな 貧乏神への攻撃コストが3-12-40って時点でリソースを無駄に大量消費させようという魂胆が丸見えだからな >>685
ペロペロ催眠懐かしいなw
あれはどっちかというと課金圧というより、現実離れしたチーム戦とか下らんイベントを実装し
他はひたすらワンパターンなイベントの繰り返しで飽きられた気がする
課金云々もそうだがひたすら時間を取られるイベントが多すぎた 複数回上位50位入ってるのはマジでなんなんだ 実は不具合でMVP報酬受け取れてるのか単に総ダメージ報酬の為なのか
それとも既に全部の総力戦でMVPライン越えられる程の最中買ってあるとか? 常人には理解しがたいが、ランキング10位狙いでやる人もいるんじゃない?
総力戦の時間は限られてるわけだし ぺろぺろ催眠ってプログラム組んでた奴かなんかが亡くなって
どうにもならなくなったってやつだっけ?
別ゲーだったかもしれんけど
何故か海外でも人気あって日本でサ終した後もかなり長く続いてたな
海外でランキングゲーであんなに続いてたのは珍しい、戦プリなら即死確実 すごろく何も変わんなかった事で金や銀特からだいぶ引退出てるな
国主変わってるとこが3つもあるわ 双六単体が原因ではないと思うが
嫌なら無視しちゃえばいいだけだし すごろくの仕様決めた人がこれからの調整を決めていって
今月もそのままでやった辺り もう誰も止められそうにないことに見切りつけられたんでは >>709
一時的に他国に遊びに行ってるだけの場合もあるから
国主変わってるから引退と考えるのは早計 Lv50助太刀 HP350万で一人で全部食うと49万ptだった
中間課題は6匹ちょい
月間達成は21匹
育成獲得までは82匹
助太刀沸かせる必要あるのか まあ今回で見切りつける奴は多いだろな
もう自浄能力には期待できんって事だし ダメージ上位の晒し台とか作る前にこの1ヶ月でもっとやらなきゃならないことあっただろ、って思われたらなあ 今回のイベントどうやってポイント稼げばいいんだ?
月間特攻がこのイベントのせいでとれなくなった >>717
なるほど
道中ボス無視してとりあえずマップレベル50にする感じか
さんきゅー >>717
なるほど
道中ボス無視してとりあえずマップレベル50にする感じか
さんきゅー その代わり弱パンチで最中を自力で変換できないから
火力低すぎると余力足らなくなる 特効SRの一寸法師 獲得ポイント下げましたはいいが
防御型将姫であの倍率設定はなに考えてるんだろ
デッキの自動編成構成でも掠りもしねーじゃん お知らせには載ってないけど総力戦10戦全敗って不具合じゃないの? 今頃こんな設定して盆休み取ってるアホはガクブルだろう
サービスタイムで集金する仕組みなのに、そこまで行かずに諦められて
稼ぎは下手すりゃ想定の5〜6分の1程度それが毎回と来ればww
出勤直後に担当外されるどころか首かもなw でも前回だってpt効率悪いのがばれて以降はブースト来るまで失敗続きだったような
結局後半に廃課金様達がガンガン課金して運営大勝利な結果になるんじゃねーの >>723
×不具合
○仕様に則った正常な結果
クソマズ仕様なら当然だろ
ただの失敗コンテンツ
運営の頭の中が不具合だらけではあるけど
直近の総力戦の1位とか4億8800万ダメージ与えてるけど、あれ獲得Ptに直すと2280万にしかならないんだぜ
ポイント報酬の最後にある緑玉10億とかどうやって取るのさ 月間と特攻R〜SRのデッキで40倍を4000人が2回撃てばほぼ削り切る計算なんだけど
pt不味すぎてね… >>728
月間は2600人弱が適正とか言っちゃう運営なんだし、月間4枚揃えてるのが4000人もいるわけないじゃないですかー
あと、総力戦1回の参加人数は多くて3000人ちょいが限度だよ 前回は館でガシャ引いてイベ参加した人も結構居ただろうしな
今回特効欲しさにガシャ引いた人がどれだけいるやら 集金的にも糞マズイと思うけどなあこれ
ランキング争う必要もないし多少デッキ強化して12パンやってりゃ4000万は行くだろし もはや構ってもらえない構ってちゃん状態だな
まぁ貧乏神なんだし関わりたくないのは必然 国メン動かなくなった人多くて、とうとう勝率不足で陣取戦でLR取れないことが確定してしまった
なんかもう全部つまらないし、もうこのままだらだら続けててもしょうがないから
福袋と立志伝UR確定分のために入れたポイントは別ゲーで使うことにする
なんか面白いの無いかな 報酬一括受け取りボタンが虚しいな
一度も報酬出てないじゃんw >>737
ミナシゴでもふるふるでもエンクリでも好みにあったので
個人的には電子書籍とか他のを勧める
エロゲ500円セールとか今あるんじゃないかな 稼働人数多くても7人しかいなくて四巴のポイント効率糞不味いのに
何故か四巴頑張るせいで陣取りマッチングがきつくなって全く勝てない
また陣取りLR0が確定した
来期は糞不味い四巴に乗っかるしかないか 4巴調整無しで陣取りでLR取れないなら4巴調整提案すれば?
提案しても調整できないなら国変えれば良いんじゃないかな 銀特以上安定ならいいだろうけど
そうじゃないところで殴るの禁止でわざと負けるとかやると
掲示板読まないとかうっかり殴っちゃうとかでギスって国消滅しそう こちら最大稼働9人のおもに銅特
前回から四つ巴調整できる限りでお願いしてみたら前回と今回の陣取り15勝以上達成できてよかったと思ってる
だけど四つ巴になった途端に1人がマイゲームから外して今週さらに1人が辞めて、最大7人に… そういうのをやって抜けていくのはやる気ないほう側の奴
やらないとやる気ある側の奴が抜けていくからどっちがいいかは明白
そんなの関係なく貧乏神効果で人がどんどん抜けていきそうだけどな 貧乏神はポイント効率だけで語られがちだけど
攻撃報酬で結構回復するアイテム返ってくるから意外と稼げる
ただネガティブなイメージが先行しすぎたわな 休み明けに倒されない貧乏神のリスト見たバ開発が取りそうな一番単純で一番愚かな対処法は最大HPを減らします、あたりだろうかね どれだけ文句が出ようとテストプレイとかデバッグとかの問題で簡単に仕様とか弄れないだろうから数値変えるぐらいしか対処しようがないのでは
そもそもすごろくやらないで大乱闘復活ってのが1番の対処法なんだろうけど >>745
意外と稼げるって何が稼げるんだ?
ポイント効率だけで語られがちだけどって言ってるから
ポイント以外でなんか稼げるって事だよな 貧乏神殴って美味かったら貧乏神じゃないだろ
福の神だわ そんなコンセプトを貫き通してリアル収入まで減らしてたらアホそのものだわ そういやすごろくは最初貧乏神って聞いて
対極の座敷童もセットで出てくるのかと思ったらそんな事なかったな 先月はメスガキ小六あったからまだ頑張ったが
今回はまじ苦行だ ストーリー最初で護衛役しているキャラと助太刀のキャラをなぜ一緒にしたのかが謎過ぎる すごろくの唯一の取り柄だったクソ奏が湧かない事がナーフされてうざい 今の2500位が1.1M
すでに3M達成してるのが1000位弱
中間まであと1日と考えても月刊中間達成できそうなの前回と同じかそれ以下になりそう?
討伐の期限緑を突っ込んですごろくスルーしてるのもいるだろうから完成できるのが3000ぐらいかねぇ 前回の500万より少ない300万なのに到達できるのは2573人未満になったりしてな
今日の時点で1Mな人はもう諦めてそうなんだけど 見つけましたた!が修正されとるw
マジで気付いてなかったのか ほんとだ、見つけましたたが直ってる
コミュニティで指摘されんと気づかんてことはテストプレイまったくしてねーわけだな 貧ちゃん丁寧口調なはずなのに急に砕けた口調でしゃぺってるところとかなかったっけ?
あれテキストの書き方間違ってねえの? 契りスキップ後から再生出来るように直すのは面倒だから表記が間違ってたことにしたろ! 前回のイベント終了後の会話で桃鉄の貧乏神みたいな語尾になってたな 龍人さんのためにカードを売ってきてあげたのねん(迫真) 現状の中間達成数の数から見て ユーザーガンガン減っていくのも含め想定どおりなんでしょうな
決定権持った人にとっては 人が減って売り上げが厳しくなったのでサ終します
という大義名分を得る為にわざと糞な事ばっかりしてるんよ
さっさとサ終したいのに中々やめやがらねぇとか思われてるんやなきっと 戦プリ絵師と声優に共通点多いゲーム探すのめんどいから続いてくれ ところで合戦なくなって半年以上たつのにいつまで再開しないつもりなんだろう? 七神の契りもいい加減そろそろ
サ終決定前にはお願いしたい 契りボタンどーのなんてお知らせだしてる場合じゃねーだろまったく
ここまで全敗とかどー始末付けるつもりなんだか >>771
リニューアルするって言って閉じてもう10か月?
GRも完全放置されてるしなぁ >>774
1番新しいGRのtnkが出てからは10ヶ月にはなるけど、合戦自体の最後が12月の復刻と言っていいのか伊達の2回目だから8ヶ月
半年以上調整に時間かけてる無能運営なのは間違い無い 大好きな運営さんのために中間到達者減らしてあげたのねん
だいたい2500人になったのねん 順位確認用に300万ptちょうど辺りにしてる人多いのか
そこから少しでも稼ぐと順位が一気に上がるなw ブースト手に入るかもしれんのに条件1以上に無駄に稼ぎたくないだけやろ >>775
8か月だったか、もうやらないつもりでもGRの凸だけはさせてほしいわ
>>780
自然回復分すら使ってないって事では 上の方で助太刀のHP書いてた人いるけど、LV44以降のHP分かる人いない? ブースト無しでこれだけ削れてるなら
なんだかんだ後半は倒されるだろうな あれ?報酬の4000万ってランク+1ってことで
4000万越えても600位以内に入ってなきゃ無意味ってこと?
実際問題4000万越えたら600位は余裕ぽいけど 4000万でとりあえず獲得は出来る
前回と同じなら300位内もしくは4000万で一枚獲得
あとは+1って条件クリアするたびに強化 自然回復分はほぼ弱パン最中変換で
特攻月間2凸のみ他R特攻すら無しで何とか中間クリア
ただし最中がほぼなくなったから最終条件の10Mは厳しい
先手とか弱パン1回400P位しか入らないから助太刀以外ポイント皆無やな あぁ、漫遊記の英雄って称号のことか
なんか勘違いしてた 初心者の館のtips集読んでて気がついたんだが立志伝の会話は歌舞のときに発生しやすくなってるらしい 漫遊紀の救援対象がログイン2時間以内なの地味に困る
どうして討伐と同じ1時間以内じゃないのか 条件1達成ギリギリ2500いるかいないかぐらい?
戦友見てると2.6Mで2600台 まだ2時間版ぐらいあるけど現状330万ほどで2000位付近だから
このまま行くと中間300万に下げたのに2500人割るんじゃない
おや? 貧乏神の ようすが なんか 変だぞ????? 2時間半の打ち間違いなのねん
と言ってる間に残り2時間15分 月間2凸のみの自分でも中間は達成できてるんだから
達成できないってよりはやる気が無いんだろうな皆
どう転んでもつまんねーもんな
貧乏神マス以外存在意義がないし助太刀以外最中変換以外で叩く意味もないし
何もないまま出陣隊だけが1000、2000とどんどん減っていくなんてざらだし 現時点で1030万、352位。
ここで打ち止めしてもいいかな。
このあと出るブーストがどんなもんか次第だけども。 そういやなんか渋に戦プリのカード絵を大量にうpしてる馬鹿が居るんだが
渋に違法うpとか草生えるw 今500万Ptを数百越えたあたりで止めて月間条件1の期限を待ってるんだけど、順位1040くらいなんだが
前回からポイント効率とかのバランスは弄ってないんだから、500万を満たせるのは2573人くらいにならないとダメじゃね
半減どころの話じゃねえ
300万ギリギリ到達してる人はいま何位くらいよ? 前回は駆け込みで使わされたから…今回は温存しながらできるし
2550が3m、2700〜が2.8m、3000〜が2m、4000付近が1m、6000が500k、13500が50k、一番下は2万弱(455pt) 大体300万ちょうどで2678位
1分ずつぐらいで10位ぐらい落ちてくんでギリギリ駆け込み組結構いて 更新押すのが面白い 11連ガチャ券は少し持っているが立志伝まで貯めておく方が良さそうだ LV44 120万
>>785 LV45 160万
LV46 不明
LV47 不明
>>786 LV48 272万
>>789 LV49 306万
>>784 LV50 350万
LV46が198万でLV47が236万ぐらいかな >>805
前イベの痴漢プレイで電車とかわからんって言っていたのに
URマルティの説明でしれっと汽車出てきてて草 南蛮にはVR装置とかあるし日ノ本の外は現実と変わらないのかもしれない 結局なんも変える気ないんか
8時の奴の結果が見ものだな 2700人ぐらいになったのか
駆け込み勢かなりいたんだね
ついでに勝家LV46のHPは192万 ガチャページに道場特効の文字つくのって道場きてからだっけ?
何もなかったら道場ないってことだっけ? >>807 >>811
ついでのついでにLV47で224万 何も無いならないよ
メンテ無いタイミングで道場追加ってことも多分ない 系統の違う出陣隊消費イベを重ねるなって前回袋叩きにされたのに道場開催したら運営はコミュも空気も読めない馬鹿ってことになる 呼びかけなくてもブースト来たら廃は勝手に殴るだろうしまあいけるんじゃね たつみんなら善意だろう
倒せる時に参加した方がマシだし俺は乗った 貧乏神は40倍で殴れば3割ぐらいの確率で最中3個、3割ぐらいでミニ15個がもらえるから
運次第では助太刀と同じぐらい効率よくなる
加えて倒せればMVP報酬が追加されるからたつみが参加表明しなくても廃はやるようになるよ どうせ廃課金が勝手に倒すだろ
MVP報酬確保だけしてボーナスタイムまで様子見がいいんじゃないの >MVP報酬確保だけして
その時点で結構ガッツリ殴ってる組でね 上位陣の火力とか価値観はわからん
俺は月間特効のみ確保で4000万ptも諦めたよ 総力戦が「運次第では」助太刀と同じぐらい効率と言われても
この手のを運と体感で測ろうとするとろくなことにならないよ
仮に体感通りに3割の確率で最中3個とミニ最中3個が出たとしても
40で10回殴り時の期待値は助太刀で同数消費した時の5割強じゃね
それを同効率まで引き上げようとするには相当な引きの強さがいる 参加を呼びかけてるのに倒されないほうが面白くはあるだろうけど、まあ廃が意地になって倒すだろ
一応参加するだけは参加するよ
モナカもったいないからミニ3個分だけだけど >>831
×ミニ3個○ミニ15個の間違いね
他にちょっと計算ズレてたので実際は5割すら下回る
どのみち体感で何割ドロップの時点であてにならないけど >>830
当たり前だろ、黙ってやれば良いだけ
みんなバカじゃねーよ、倒されそうと思えば参加する ギリギリ時間いっぱいで倒されるか倒されないかペースかな? 前半に数億叩いた奴らはみんなバカだと思うがw
たつみさんがどんだけ叩くのか見物だな 今760人
最終的に2500人くらいになるからそいつらがどんだけやるかだろ >>837
運営に対してならともかくそうやって廃課金してくれてる人がいるから
サービス続いてるわけなんでバカ呼ばわりはよくない 個人的には運営に向けて全敗しててほしいんだけど、11連ガチャチケ分は叩かないとなぁ これは撃破できそうな勢い。ここまで削ったの初めてでは? 服ぼろぼろになって焦げるほど攻撃されたのに笑ってるの謎だな 祝 初撃破って言いたい所ではあるが
本当に良いことなのかが疑問だなぁ 特賞の条件満たした たつみんに感謝しとく
だれかが音頭とらんと撃破までいかんかったろうから >>846
全部失敗だと検証しにくいし撃破報酬ももらえん
これで撃破したけど難易度高杉と文句が言える これ以外全敗なら文句言えるだろうけど、ここから人が集まらない平日日中以外全勝になったら難易度に関しては文句言えなくなるぞ 200位台で参加出来なかったけど順位は20位くらいしか下がってないな >>846
良くないね
このまま全敗北で終われば良かった
売上なければ止めるのは当然 11連ガチャ券くらいは欲しいから次は参加しようかな >>850
無理と思う 前回と環境変わってるかもしれんが今回特賞入りでバカみたいに最中使った
ブーストあっても毎日1回撃破出来るか危ういわ 撃破賞は相変わらずゴミだし個人のチケ欲しいなら別に倒すのに合わせる必要ねえな 今の回で廃課金がある程度稼いじゃったし次から危なそう 初心者の館の最中報酬あったからMVPの銅賞条件まで叩いて放置してたら
MVP報酬2つが
解放虹珠
金サイコロ
やらんで良かったな うん 助太刀のダメージ上位報酬分か 気付いたら
過去の七神奥義持ち将姫がえらい数落ちてきてるな 元上位報酬がボロボロ落ちるけど、開眼できないから弱いんだよな
昔人権だったきしもんとか大将狙撃の尼将軍とか左攻守の小6とか さっきの上位10位で十数億ダメかー
戦友のダメから想像するとどれほど上位でも40パンで数千万だと思うんだよな
一戦でどれだけの札束が吹き飛んだことやら 企画部長殿
先日、私が運営部隊を率いております戦乱プリンセスについて
「ユーザーから不満の声が上がっているがどうなっているか」
との心配をいただいた件についてご報告させていただきます。
本日、新たな特攻将姫を投入したことにより
これまで失敗続きだった総力戦に危機感を募らせていたユーザーが
一致団結して挑むというソーシャル感の高まりを演出することができました。
これによって特攻将姫を入手するために多数の潜在課金ユーザーを発掘することに成功しております。
この流れは我々運営チームが当初より想定していたことであり
今後も同様の路線にて当社利益率向上に寄与できると確信しておりますので
引き続き安心してお任せいただければと思います。 討伐がいらんなあ
すごろくは自分で貧マス止まって12倍パンチ繰り返すだけでいいから正直楽だわ たつみさんの公開オナニーのおかげで来月も楽しめそうですね コラボしてたんだったな・・・
初日にマイページまでが長くて連打したら不正なアクセスが検出されたとか出て
暫くインできませんみたいな状況になってから1度もインしてなかったわ 後交換所に11連ガチャ券追加されてる時は常にどこかに表示してほしいわ
初日以降すっかり忘れてて初日と最終日しか交換できんかったし
常設じゃないものって常に見えてないと意識から外れるんだよなぁ BOXでの超克一括、図鑑未解放の除外チェック追加されてたのか
気付いてなかった 今回助っ人から助っ人のカードってドロップするのか? するよ
何枚かでた
ただし糞弱いから完凸しても特攻ないカードよりはるかに弱い レアドロップの上に限凸しても特攻ないカードより弱いってほんとクソ 通常のゲームだとゴミカスでしかないが
エロゲではそっちの方に使える分まだ相当にマシだがなw (´・ω・`)。o0(笑ってあげた方がいいのかな) 討伐UR10%チケ5枚から2つもUR小野妹子でたのちょっとうれし >>864
まさしくコレだろうな。
引き続き「ユーザーの絆で困難に立ち向かう!」双六をお楽しみください。 声掛けやら、後半戦の数回勝利する程度じゃ運営も儲からんだろうからなんか変化有るでしょ
運営的には毎回打倒して浪費してもらうのがベストだしな 銀特国だけど
国メンバーがここ1ヶ月で半分以上辞めた
もはや別の国だわ 金だけど2人音信不通
このご時世だからコロナの可能性もあるし1か月様子見ますって国主判断だけど単純にやめてそう 今回配布餅しか使わなかったから、東西戦は観戦だと思ってたら参加だった
どれだけ戦乱しなくなったんだ、みんな・・・・ うわ1戦で75億も叩いてる
これ大半は通常時だろうな 30分ずらしてるとはいえ東西戦と総力戦を被せてるのか
ひでーな いよっしゃvカービル来て嬉しいので貧乏神叩いてくりょう。
3倍だけな(金はださん) さっきの回は1人で25%殴ってくれた奴がいたから倒されたけどもう怪しい 今の段階で無理矢理倒す意図がイマイチ分からんのよな
どーせ土日近くなったら皆殴るだろし
一人でなんとかしようとしなくても >>889
今回はまともに倒されないバランスだからまだ大した影響無いけど、今後ちゃんと倒されるバランスになったら
東西戦参加者は東西戦してる最中に貧乏神の討伐が終わってるかもしれないんだぜ 端数切り捨ての関係かLv50HP350万の助太刀を12倍で1擊撃破すると
獲得ポイント 489,999ptになるな EX安倍晴明に立志伝特効追加だってさ
こんなイベント終盤で追加するのは卑怯だろ
慌てて漫遊記でも頑張らなきゃ損だと課金してくれるのを期待しているのか 皆すごろくやる気ないから全然売れんからでしょ
まあエロ的にもアニメもボイスもないから買う気にもならんが 売れてないんだろ
売れてないと好評でリセットはいつものパターン 売れていないのは確かだろうけど
これで立志伝がまたフル特効でないとMAX育成できないなら計画性を疑う所だな
検証は誰かに任せるがw 漫遊記でイベント毎の収入ノルマが達成できそうもないから次のイベの餌にして無理矢理搾り取ろうとしてきたのか むしろ立志伝でも役に立つから引いて、漫遊記でも総力戦に出ろという意図かと おぉ、今回も勝てそうじゃないか
頑張れ頑張れ、課金と報酬の効率は馬鹿馬鹿しいほど悪いけど平気な奴は頑張れ 報酬URの契りも来るんだな
っていうかもしコンプしてたら報酬URのしか来ないのかな? 未所持しか出ないならそらそうだろう
AVコラボとかウザい 違う違う
未所持に出るAV女優信玄信長がうっとーしい 先手すら倒すのキツくて最中が補充出来ないんやけどワンパンで倒せるレベルでとめておけばよかったんか 最中補充しても最中消費面倒なだけだよ
特効になる助太刀SRだけ1枚取れたらあと12倍パンチかまして流して倒されなくても知らんぷりしておくのが正解
URたまに落ちるけどまあいらんだろ 月間特効クリアしてもうやる事が無いなら貧乏神のダメージ報酬はなるべく取っておいた方が良いよ
11連ガチャ券もあるし 初心者の館の無料ガチャで出た特効と最中で4,000万は届いたけど
次の育成ランクの6,000万目指すべきか悩むな
助太刀沸かしのグルグルがマジで苦痛だわ 特効無いから4000万は無理っぽい
2、3年ぶりで久々にランク報酬取れないかも
まあいいか
すごろくに1円も払いたくないし 無課金でランク報酬とれるようなゲームはどのみち終了一直線だよ なんかここのバナーにオトギがみるくふぁくとりぃとコラボって出てくるな
戦プリも自社コラボばっかじゃなくて、こういうところの方が需要あるんじゃないの? よそとコラボすると面倒くさいのと売り上げの一部とられるんじゃないの
おねだりPTボーナス出たからサイコロで貧乏神ループして助太刀叩いてただけで600位位とか
完全にすごろく皆やる気ないな・・・
討伐とかと違って3倍もないから最終日まで最中貯めるとか使うの面倒くさいだけで意味ないから
貯めてる奴そんなに多くないだろうし いくら3分の1しか回復使わないとはいえ討伐はいつでも3倍にできるのにすごろくはランダムで1.1倍にしかできないのしょぼすぎるよな 後半から任務報酬受取がエリア一固定じゃなくなったのこっそり良変更よね チケットで前後半1枚ずつUR引けたおかげで消費アイテム課金無しで4000万いけた
300位に残れるかは微妙なラインだけど1枚確保出来たしまあいいや そんな事言うと三倍いつでも使える代わりにラインが六倍ぐらいになるぞ
経験上マジでやりかねん。界王様もびっくりだ Lv50の上限いった後も猛者枠通ると配置入れ替わるけど
貧乏神枠4つ配置からまた4つ配置になったことあったので
いくつかの決まったパターンから一応ランダムで選ばれてる? >>924
ランダムかぁ
前回、貧マス5個という最高数が出た気がしたけど、マップレベル15しかなかったから進めたら…… >>922
宝石で特効の最大値を従来の1.75倍にしますがノルマは2.5倍にしますは実際にやったからなあ 300位以内は無理となると以降3000位まで順位報酬ほとんど変わらないんだな
もう助太刀叩くのやめて貧乏神に突っ込もうか >>925
1の位が5か0 ボ4 貧4 友4
1の位が3か8 ボ4 貧3 友5
それ以外 ボ5 貧3 友4
全部の階で確認したわけじゃないので違うとこあったら教えて コラボ先の戦国愛撫見てみようと思ってゲーム内のバナークリックすると、
rcv.a-i-ad.com で接続が拒否されました。って出るんだけどこれなんぞ? アイアドって広告関係みたいだからアドブロックとか入れてるなら怪しいね ギリギリ300以内にいるけどもう最中が無い
こんな仕様だと貯め込む意味無いけど一定数はいそうだし残れるかなぁ 300位以内にいるような奴ならやばそうなら貯めてなくても課金して維持してくるやろ 無課金UR無し最中全消費して今400位ぐらいだから
貯めこんでる奴は結構居るんじゃない? >>934
ですよね
半端に課金して300位入れなかったら馬鹿馬鹿しいので撤収します
4000万で1枚取れてるし 結局何だかんだ文句言いながらもランク入れそうなら課金してくるのは多いからね
しかし結構未所持あるはずなのに同じ契りが3連続出た時は
どんな確率だよって思ってしまった
低確率を引くならもっと良い事に運使ってほしいな
仮に100種未所持があったら100の3乗で100万分の1か、100種以上ありそうだけど 301位以下がゴミ報酬とか幅広く競わせることの出来ない無能運営
廃課金と無課金が真っ二つで微課金が碌に居ない可能性もあるが ジープラは100円のお賽銭を入れる奴が50人、100人居てもどうでもよくて
5000円や1万円を放り込む1人とかにだけ期待してるからね・・・
例え同じ額でもいかにして5000円や1万円を出させるかしか考えてない 前回4000万達成900人超えてたのにやり方広まった後の今回でこの人数は糞やばいな 月間2凸のみで月間の条件の1000万は稼げたから4000万稼ぐなら単純計算火力4倍必要って事か
といっても4倍火力があっても助太刀のHP上限的に特攻あると2発以上はオーバーして損しそうだから
稼ぐなら効率良く1匹1回で叩く必要があるだろうけど
ちなみに月間2凸のみで火力2万ちょいだから火力8万あればとれる計算か 正直月間以上やる気ねーわ
11連チケだって大事だし
どうせ使うなら立志伝に使った方数倍マシ 1000円セットの買えば300位入れそうだけどまあいいか 2300位って戦友が1000万ちょいくらいだな
全員前半条件クリアしてるとは限らんので2300人以下 とはいっても前半300万稼ごうとせずに後半1000万稼ぐような目標ってあるかね? 酷いイベントだったがそれ以上に上位陣の金遣いの荒さにドン引きだった
計画的に上手くやってる人もいたが 同じガチャ券節約するなら大乱闘の方がはるかに楽できて良いよね
すごろく回らなくていいし 月間とれて貧マス未所持契りで鬼鹿毛みれたし満足じゃ 貧マスで見れた未所持筧十蔵の契りって今追加されたやつだったのかワロタ すごろくは来月も何も見直しなしでそのままの数字で出してきそうだなぁ もう赤兎馬でてきたけど、日本の戦国時代の名馬はネタ切れなんか 馬は日本3外国1で始まったばかりだしその判断はまだ早い 7枚で特効UR出ず。出たらコラボ確定取って立志伝UR目指すつもりだったけどしゃーないね
船のイベ始まったし、今回の資金は増設と枠に使うか SR出るまでは回すイベ11連で14枚回す羽目になった自分は
URとか課金ガチャの方限定でしょ?という感覚 久々にガチャ券で特効UR引けたから調子に乗って武器強化まで上げてしまったが
よく考えたら演習倍率数千%とか俺には無理だったw
もちろん全の袋も買う気ないしEX玉と玉鋼の無駄遣いだったかw 連チケ報告すんのけ?
oni-noboru氏絵の十蔵ほしさに連18
UR玉2つでた!特効だ!生駒…
あとフロイス 流行りものに便乗するフットワークの軽さは一枚絵ゲームならではだな(節操がないとも言うが)。 EX晴明が特効URより倍率低いってどっかに説明あったか?と思ったけどお知らせに30倍って書いてあったのね
他の特効倍率は載せないで単体の倍率だけ書いてあるのが最高に腹立たしいけど ウマ娘ゲームが今年2月開始だから、絵師や声撮り依頼やらテキスト作りやらやってイベに組み込むまでだいたい半年くらいかかるのか
流行り物に乗っかるにしてもこのタイムラグだと、物によっては実装する頃には下火になってる可能性もありそう えっ、今月は戦乱立志ともにうまぴょいしてもいいのか!
赤兎馬を先に見たから呂布とか三国志参戦するんのかな、と思ったら松風でわろた >>965
コラボキャラじゃないですか、ヤダー
赤兎馬遠駆けしてここまで来たって言っているけど中国から走ってきたんじゃろか ウマ娘って面白い?戦プリと比べて課金は少なくて済みそうなの?
最近どんどん人があちらに移っているようだが?気にパロディしててアホみたい
俺もうまぴょいしようかな 面白いかどうかと言われるとそりゃ旧世代カードバシーンのこっちと比べりゃ大抵のゲームは面白い
課金は戦プリよりはしなくても遊べるけど上はこっち以上に際限が無い
とりあえずやるだけならタダだからやってみりゃええ ウマは無課金じゃ何もできんよ
ただストーリー追いたいだけならいいけど強いの作りたかったら
こっちの立志伝の10倍レベルで課金必要 >>968
延々パワプロのサクセスの運ゲーを続けてできたキャラで対戦する感じ
なおキャラよりも育成のためのサポートが完凸前提で10万以上課金できるなら ポチポチカードクエスト形式の昔ながらのブラゲとどう比べるんだ… ウマ娘は1人育成するのに20〜30分かかるのが面倒くさいな。
まぁこっちの立志伝は1人に1日〜2日かかるんだけども とりあえずチュートリアルだけ終わらせてきた
これ以上このスレで話すのはやめとくよ
みんなありがとうございます 3種の神器が各45000ptで攻撃守備12どまりだった。前3種50000・後ろ2種40000ぐらい要るわ
毎月地味に増えるとは言え前月こんな要らなかったしキャンペーンやってっからからってまた爆上げしてんのかこれ 織田で月間2凸+R完凸でやったら3章で集中出たけど
偏りも殆どなし力1万愛5000くらいたりずSSRにすら届かなかった
もういいや・・・ 討伐のなら幸村に使った
てか仮に月間完凸だったとしても3章で集中出て
ギリギリ届いてるかどうかな時点でどのみちもうどうでもいいな
結局長くてだるい徳川や豊臣でやらざるを得ないし
SSRの要求量が増えすぎなのか織田のポイントが減り過ぎなのか知らんが 戦乱特効の為にSRとRもどうせ作るんだから、織田家ではSR作ったと考えて
切り替えていくのはどうじゃろ 次スレスレタイDMMR18じゃなくFANZAに変わってるからスレ一覧でどこにあるか一瞬わからなかったゾ…… ログボ全然気づかんかったわ、サンクス
どのみち月間完凸させても何も変わらんからラストの立志伝の為に月間には使わんけど
期限的に使うなら他か来月の月間1枚浮かせて討伐用にする辺りか・・・ 立志伝以外はもう月間特効は重ねないでバラで並べてた方が強いね
すごろくなんて重ねても特効倍率増えんからほんと重ねる意義が微妙だった コラボ13:59までだから討伐までログボ勢とか用事でINできないのは逃す人出るのかな?
宝石のアリーナでもコラボミッション貰えないしぐだぐだ なんかひたすら敗北ばっかり繰り返して来るから何かと思ったら城制圧ボーナスだけで勝とうとしてたみたいだ
なんでそんな非効率なことやってるんだろ >>979
コラボ6千円+ステップアップ1万円でUR作れそうだからと注ぎ込んだ人多かったのかな?
こういう時って、凸ったり袋買ったりしないと届かないようにボーダー上げたりするから
分かってる人は様子見だろうけど 宝石のほうでも糞バランスの新イベぶっこんできて笑うわ(真顔) >>967
あのコラボ先はあるイベで無限に食料手に入る仕様にしてしまったことにより死を迎えた 食料とやらは何なのかはしらんが、初回合戦で報酬無限ループできたようなものか? 俺はウマ娘に愛想尽かしてこのゲームに来たからウマ娘パロはどんどんやってほしい 今織田で周回してるけど、もしかしてURってフル特効じゃないと無理な感じ?
ちな2回目の立志伝でやっと仕組みが分かってきた状況です・・・ UR3種完凸は必要ないが
UR1枚だけとかなら確実に無理じゃね
たまに緩い設定の時あるけど URは2種とEX1種だし
UR1の方は無凸だった
まあがんばって 織田は特効山盛りの奴が重ね用素材作る為にあるんだぞ
基本は徳川 996です
皆さんありがとうございます。
イベチケ全部使って出来る限り特効用意の上徳川で頑張ってみます。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 39日 6時間 23分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。