【DMM.R18】マジカミ【387億目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■Wiki
https://magicami.wikiru.jp/
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【386億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1626078122/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├第1部序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├第1部10章:《無尽掃討戦》解放
│ ├第1部12章:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
│ ├第2部1〜5章:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
│ └第2部6〜12章:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
│ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
│ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽掃討戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)
6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”が絶対のPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回以内にボスを倒すと次戦でボスLvが上昇し、報酬枠が開放されていく
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ
Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい
Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫
Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ(完凸の状態で)残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
スポユニ花織、エプロン丹、ホリデーカジュアルマリアンヌ、ホリデーカジュアルエリザ辺りはメインドレスとしても起用しやすい
Rドレスは魔技のクォーツを必要としないためスキル強化しやすい点もメリットである
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない
Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう
Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下
Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足
Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき
Q,ベルショップのゴミUR宝珠はどうしたらいい?
UR宝珠は分解すると破宝珠になる
実数値増加系も分解すると%増加系の破宝珠になるので、ベルに余裕があるなら買っておくべき
Q,サバトポイントは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)
Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント)
ごく一部の限定URにはDXシーンが無いケースもあるのでハートマークがあることを確認しよう 毎月追加されるイベントストーリーは、2話を読むだけでイベント特効を持ったURドレスが手に入る。
イベント期間中、チケットで開封できるアイテムガチャで特定のアイテムを入手すると、オーブ(極)など使わずに無償でLv 80・全スキルLv MAXのドレスを作成可能。
初心者でも数日で育ち切ったURドレスを手に入れられるので、手っ取り早くデッキを強化できる。
イベント期間が終了した過去のURドレスも入手可能だが、スキルLv上げや限界突破にはクォーツやオーブ(極)が必要となる。
【過去イベントのURドレス入手法】
ロビー画面から(魔法少女)→(ストーリー)→(イベントストーリー) を選択すると、カギを消費して過去のイベントストーリーを視聴でき、各イベントの2話目を選んで視聴することでイベント用URドレスを獲得できる。
◆◆◆初心者にオススメの過去イベントURドレス◆◆◆
(素晴らしき哉 転生! 2話)『UR ホーリーサンタ2020 エリザ』
・全体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・エリザは攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(博士の異常な劣情 2話)『UR アンニュイビキニ はなび』
・全体攻撃、HP回復、スタンなど長期戦に向いたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・はなびは攻撃力が高いSRドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(ビキニでバ美でboo!? 2話)『UR イフリート 蒼』
・強力な単体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ボスなど単騎の敵に役立つドレス。
・蒼は攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。 初心者にオススメのレベル上げ優先ドレス(ストーリーとバベル攻略を対象に選出)
◆◆◆配布ドレス◆◆◆
『UR デモンズスタイルアラクネ いろは』チュートリアル後に配布される。
・いろは全ドレス中でも屈指の性能を有するアタッカー。
・スキル2とスキル3(パッシブ)の相性が良く、クリ率70%アップ&クリダメージ1.5倍&凍結効果&全体攻撃となり、ステータス値以上の火力が出せる。
・速度もあるため、先制凍結による行動阻害で敵に行動させずに一方的な攻撃も可能。
・URドレスだが、毎週アラクネガチャのかけらを集めていけば無課金でもオーブ(極)を使わずにLV80にできる。
・スキル枠が2つなのでURでもスキルMaxにしやすく、クオーツ16個で済む点も初心者向け。
『SR Magica2019 陽彩』ストーリー2-6で配布。
・攻撃アップと防御アップを一度に付与できるサポーター。
・1回の使用で全体に3ターン2つのバフ効果が付くのはSR屈指の性能。
・高性能URサポータードレスを獲得するまでは、初心者の主力サポータードレス。
◆◆◆恒常ガチャドレス◆◆◆
『R ホリデーカジュアル エリザ』
・Rドレス最高の攻撃力と上位の速度を有するアタッカー。
・スキル2が全体に2回攻撃なのでステータス以上の火力があり、リキャスト2ターンで連発できるため、ヘタな高ランクドレスよりも使いやすい。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
・他のエリザドレスを強化するサブドレスとしても優秀なので、長く使うことになる。
最優先で強化したいRドレス。
『R ホリデーカジュアル マリアンヌ』
・Rドレス屈指のスキルを有するサポーター。
・希少な全体デバフ解除+全体回復をリキャスト3ターンで運用できるため、UR上位のサポーターが手に入るまで使い続けられる。
・バベルで初心者の壁となるデバフ編成の敵に対して強い。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
『SR モテカワ美少女戦士 エリザ』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力と速度を有するアタッカー兼サポーター。
・行動するだけで味方全体の速度ゲージが上昇。スキル2をHP最大時に使うことで実質30%のゲージ上げが可能。
・スキル枠が2つなのでクオーツ8個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
最優先で強化したいSRドレス。
『SR Magica1984 蒼』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力を有するアタッカー。
・通常攻撃で防御デバフ、スキル2で攻撃バフ、スキル3で確定クリティカル+復活阻止と敵撃破に特化したスキル構成。
・復活阻止は免疫されても確定で発生するため、バベルで初心者の壁となる復活編成の敵に対して強い。
『SR フェニックス はなび』
・全ドレス中でも最高クラスの単体攻撃力を有するアタッカー。単体ボス戦の切り札。
・敵のデバフ数に応じてダメージが増加するパッシブスキルを有するため、デバッファーと組ませることで活躍する。
・スキル枠が2つなのでクオーツ10個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
※ SRランクドレスは、ビギナーミッションやログインボーナスで毎月無料で手に入る「運命のオーブ」でLv限界突破が可能なため、積極的に強化してストーリーやバベル攻略に活用していく。 月次イベは本日一杯で終了デーモンコア消化チャレンジバトルも一回は叩いておきなよおじ
「…」 マジカミは通常のソシャゲと違い、
最新のガチャで引いたキャラを完凸すればトップ層と同じ性能のキャラが手に入る…というわけにはいきません
ソシャゲが横方向のレベリングであるならば、マジカミは縦方向のレベリングが強いゲームと言えます
サブドレスが重要になる為実質的なドレスの凸数は最大で20凸になります
古参による格差が酷く、十数万突っ込んだくらいではまるで歯が立ちません
どこまで課金するか等はゲーム進行とともに以下を踏まえた上で判断しましょう
月ジュエル配布格差(15790円相当)
バベル通常階80F1600 デイリー+サバトボーナス3000 バースデー550 BF凸540 ストイベ1800 アワビ450 無尽ドロ300 ログボ750
サバト3銀2800、BF報酬(無課金1年程戦力)4000
法珠格差
・アワビ法珠月1で2個配布5000円相当、汎魔破珠月5個配布5000円相当、粉塵月3個配布6000円相当、花蜜月1個配布5000円相当
獣化格差、サブドレス格差
・ベル、糸、黒体、クォーツ、極みオーブと時間と課金がモノを言う古参集大成
・励起黒体配布、不具合補償黒体1000配布により実装わずか1か月で5〜6着獣化が普通に
・過去の型落ちだった限定ドレス(サンタいろは20ここあゼノはな等)が、
次の限定ドレスのサブとしても最強なので再利用(獣化)され新規との差は開くばかり。実質20凸はこれの事
BF(ブラックファイブ)格差
・レウコシア、ドレイク等課金で入手する手段が無く課金ドレスをも超える性能を誇る。
・月々の交換上限が決まっており、ゲーム歴と運によって格差が広がっている
マジP格差
・主にBFによって大きく開き、課金による巻き返し手段が無い
・無課金1年程 300枚/1日x9日+1500枚
・古参 600枚/1日x9日+3000枚
・月開催ストイベ 無課金1年程 1000枚 月開催アワビ300〜2000(運による) サバトデイリー5回月1350
オムニスレベル格差
・マジP1=1パワー強化でありプレイ歴がモノを言うソシャゲにあるまじき格差
・中堅4万、最上位で10万パワー程
恒常ドレス格差、メダル格差
・プレチケ、SRチケ欠片無尽ドロップ率の下方修正、ベルショップ販売率下方修正が入った
これによりサブドレスとしての恒常ドレス格差(フェニ丹、19はなび、異世界まりお、かおり等)とそれをを砕く事によるメダル格差が更に広がった。
・スタドリを溜めてストイベメダルを掘り、オーブに交換する稼ぎ方があるが、
スタミナ1辺りのメダル獲得数に下方修正が入り古参逃げ切り状態。
・月1配布分チケットを全てを砕くと1000枚程になる(ストイベ27枚、バベル10枚UR2枚、マジp交換、サバト銀1のチケットのみで計算)
極みオーブ格差
・販売頻度が落ちた(以前は恒常的月2個ずつ売られていた。お得パックも含めると月4〜5個ぐらいのペースの時代があった
・販売価格高騰(以前は恒常パック月1個5000円が相場で2500円で売られることもあった)
ストイベ格差
・ストイベを逃すと通常のソシャゲの様な復刻が無く、BOXにあるアイテムがそのまま格差になる(1800ジュエル クォーツ6 プレチケ27)
イベ限定ドレスの凸素材スキルLvアップ素材の入手手段が無く使い物にならない。
・汎用凸素材で強化はできるが1着50000円相当になり実質入手不能。
クォーツ格差
・1個500円相当
・無尽ドロップ、月交換、ストイベ、バベル等で入手月配布44個程度(22000円相当)
・1着フル強化14個〜36個程と使用量はドレスによって様々
・獣化にも要求される為更に新規との格差が広がる
無尽プレチケ下方/ベルショッププレチケ下方/ストイベメダル数下方
https://uploader.purinka.work/src/19526.jpg
https://uploader.purinka.work/src/19527.jpg
https://uploader.purinka.work/src/19480.jpg 格差ガイジいい加減にしろ ピ〇キーは早く晒せこいつ 本当にどうしようもない格差ってドレイクレウコ位な気がするけど アラはすアラオナだけでなく全てのデモンズドレスを各1枚づつチュートリアルで配布すればかなり遊びやすくなる 最初からラクさせると後々の絶望が酷くなるだけじゃないか 格差おじBF終わるまで静かにしてんのかなと思ったら懲りずに貼ってて草 はーやっとクソホームからカラオケに戻れる
目が疲れるんだよドピンクは 新スレ早々にまた格おじかよ
啓蒙活動したいならアンチスレでも建ててそっちでやってくれよ 新規です追いつこうなんて毛ほども思ってないですけど完凸前提だけは勘弁してください 格差ガイジまだいるのかよ
ソシャゲなんだから無課金は課金者に勝てないのは当たり前
つーかこいつが野に放たれて、まかり間違ってうちに来られると嫌だからID晒してくれ 古参新入の格差を完全解消する方法って
外国のソシャゲでよくあるサーバーをどんどん分けていくやり方があるけど
あれやり出すと過疎化が止まらなくなるよなあ >>9
チムチャ徹底的に無視してくれたので最後にここで聞く
本人か? >>27
すまんログ辿れないゲーム内で何か言われても困る >>28
いや最後まで攻撃は欠かさずしていたからその分の報酬は受け取るべきだ
ログインしてるのに殴らなかった奴を蹴った事はあるけどそれと同列にしたら不公平だ キチガイ相手でもお優しいのは立派だが他のメンバーはストレスたまってるだろうよ 確信犯かよ
うちに来てほしくないからID晒してくれ頼む 流石にピンキーは抜けるよ
お騒がせして申し訳ない
お世話になりました むしろ自分に酔う者同士で似ているな。ピッタリだったのに 今回の極オーブで雪女4凸出来るけど世界変わる?
200位入れるくらいまでならそこそこ勝ててるが >>33
クビは切っても筋は通す
別に優しさじゃない
俺まで感情的になったら同じ土俵に落ちてしまう >>39
サバトの世界はブラフも効果がある。時間喰うなら猶更
完凸すれば育成に手を抜いてないと判断され避ける人は増える むしろピンキー団長は楽しそうにtwitterとかマジカミやってるのに雰囲気合わない人なんだなぁ
と思ってました 今後あなたのチームに来る新人は格差おじさんかもしれない
震えろ ゲーム内とか無言だし勤勉そのものなんだけどなぁ
完凸ドレイクも完成するし >>37
許可なく他人のツイッターの内容を毎回貼り付けるのに? 前スレで自分への叩きをピンキー憎しとか言い出すわ、ピンキーに悪いとか言いつつ性懲りもなく荒らしにくるわ
ガチで人格障害的な何かを感じるわ >>41
なるほど、そうですね
他にドレス無いし雪女に使います
スキルの金無いけど獣化もしとくか カムバックキャンペーン25万人いったのか
自演で稼いだ数自分も含め一定数いるとはいえすごいな
極オーブありがてぇ >>48
荒らしてるのは俺のレスが気に入らない連中だろう
実際俺は事実しか言ってないし連投もしてない
新規向けにコピペ作っただけ このスレ俺が認識してるだけでも二匹ガイジ抱えてるの草なんだ 長く続けた人はゲーム内財産をたくさん持っているので新規と差が開いてるぞ!
ってそりゃ事実ですけれどもw さぁおまいら友達招待で極オーブの為にリセマラしまくって
30万も達成しておくれよ >>59
あんまりそれを言うと新規が絶望して逃げてしまうからな
実に都合が悪い そうそう
事実はいいけど、最初の五行が本人の主観だから残念な感じ
あとは各事実を格差と書いてあるのは違和感あるわ
初めて一年経たない人でも、そこそこ課金して努力した結果、ウチのチームのエースになってるから、鵜呑みにはできないなぁー 新規が追いつくの大変ですか?的な質問で答える形ならいいけど
わざわざ先人がご丁寧に作ったテンプレにそれを載せんのはマズイだろう 過去の動向から課金に踏み切る判断材料になるし
一概に都合が悪いと判断するのもおかしな話
メダル供給が減ってるならオーブ買うって新規も居るだろ ゼノいろは取れたけど初心者にはゼノマリアンヌのほうが戦力になったかなぁ 始めたてでも格差が無いゲームしてそこで威張り散らかしたいから逆に教えてくれないか?
どんだけ金かけて頑張ろうとプレイしてきた月日が生む格差は無くならないだろ
その時しか貰えなかったもの、その時しかできなかったこととか ゲーム内での資産の格差や報酬の変化は仕方ないと思うけどな。新規なんか追いつけるのがおかしいし報酬格差も仕方ない。
新規は金かけても無駄ってことを教えてくれるだけ優しさを感じる。
最近はじめたけど古参は新規相手にすることはないんだから気にする必要ないと思うけどな。
新規もそれを受け入れて遊べばいいし気にくわなかったらやめればいいだけだし 童貞ハゲニートの僕は今日から人生格差おじさんになります ヤバゲーのブラウザ三国志はかなりオススメだぞ
定期的に鯖がリセットされて皆が資産0で始める
システムもシンプルだから交渉力とやる気次第 >>66
格差が酷いって話なのになんで飛躍させて格差が無いゲームって話になるの?
ここまで格差酷いゲームのが少ないからあげたらキリないと思うけど エロソシャゲのピンクスレで一般ゲーの宣伝してどうする
宣伝するならエロゲーやろが リニューアル組で未だによく分からず適当オートでやってるがゼノ手に入れるだけでイベントは問題なく進められるようになったから良かった >>67
このスレ程初心者の質問にレス返してくれるとこは珍しいと思うけどね
チームリーダーとしては新規もメンバー候補だから蔑ろにされるのは困る
ていうかゲームのサービス自体課金の有無に関わらず人がいなければ成り立たないんだから、新規を追い出したいおじは勝手に一人で引退してくれ 月末にはフェスチケ付きのオーブパックが出るだろうからこれでアルりり完凸できる いや運営の底意地の悪さってあると思うぞ
ゼノはすが先週なら20いろはを無駄に獣化することなかった マジデススタミナ引き継がれないってよ
ちゃんと消費しとけよ(フライング) プレボからの分解が一番の朗報だな
はよ限凸可能フィルタ元に戻して
というかフィルタに関しては前のまま全く同じでいいよもう
獣化がどうのなんて滅多にやんないんだから 友達紹介を自作自演でやろうと思ったが他のグーグルアカウントで紹介URL経由でマジカミプレイしてもカウントされない
同IPだったらバレバレで無効なんかな こんなショボいゲームに課金して必死こいて編成考えるほどの価値無いから格差あろうがなんだろうが構わない >>80
IPとか見てない
多分弾かれてるのは端末情報
端末情報変えれば何の問題もなく通る
ブルスタってエミュ入れればできる 実際エロゲの対人要素でドヤるつもりで始める新規とかおるんか?
肝心のエロは上手くやればコラボ以外過去イベ含めて全て無課金で見れるし
寝室までのハードルも低いから良ゲーだと思ってるんだけど 確かにエロについては格差ないなw
フタナリ、パイズリの好き嫌い隔たりなく、
公平に供給されてるしね..
でもでも、そっくりさんはやめてくれ! エロ要素までのハードルかなり低いよね
バベルのエロとかレベル高いしマジカミのいいところだわ >>74
このスレ親切な人多いおかげでCMスタートだけど在籍600日超えてて課金もそこそこしてそうな人も数人追い越せたよ
もちろんトータル10万弱課金したり、レウコエリザ、セイラさくっと引けて現時点でドレイク全部揃ったくらいにはガチャ運に恵まれたのもけっこうあるけど >>83
始めて3日間は鍵開け作業ばかりやってたわ
さすが12億ゲーだけあって太っ腹だと思った エロの絵柄変わったのがなあ
顔がかなり違うのが残念すぎる 獣化の素材で糸足りないんだけど、効率的に集めるにはどうしたらいい?アドバイス求む 修練のユラギ3〜6
浅い方ほど糸中、深い方ほど糸大が出やすいって2スレぐらい前でイケメンとびおが検証してくれてたよ
おかげで獣化捗ってるわ 中が大量に欲しい→修練のユラギ4
大が大量に欲しい→修練のユラギ6
両方欲しい→修練のユラギ6
メダルも欲しい→イベント よく分からんが糸は大より中の方がベル節約できるんけ? >>9
ひと月の獲得石1万5千って事は10連ガチャ5回分か 自分もそうだが中糸ばかり使ってしまった奴らがいてな とびお「ドレス強化なんて中糸から使って大糸温存しとけばいいやろ」
↓
運営「獣化には大量の中糸必須にします。大糸で代替はできません」
↓
とびお「」
ユーザーを敵だと思ってんのか?ってくらいの謎采配 糸足らん言うてもスタドリ飲んで修練スキップしたら一瞬で調達できるしなぁ 獲得できる糸の比率が中糸3:大糸1の比率だから使う時もその比率になる様に使ってた >>100
チケット絞られてるからドリンクはメダルに使いたくね?
ボックスイベがクソメガネじゃなければドリンクがぶ飲みしてメダルついでに中糸集めてたけどな >>82
よく見るとこれ携帯じゃないと招待成功にならないのか
PCでやってたら無理って話ね なんだこれ アプリ版って話じゃね
まぁDMM版はそもそも招待出来ないからな >>102
あまりベルについては語られてないが獣化でベル使ってるとベルの減りがやばい
無尽で500万ダメくらいでベルショップのチケ系宝珠強化系買ってると獣化の減りが
カバーできない
手動で650万〜700万で何とか維持できる感じ あんまりベルの減りは気にしてなかったな
そのうちベルが大量に必要になる何かが搭載されたりして 無尽手動に関しては行動順記憶してオート機能が欲しい
60ターンまったく同じ行動を毎日はきつい
まあ無理だろうけど 極オーブ来たからゼノセイラ完凸できたけどドレいことのコンビまじで凄いんだな
さんざん聞いてはいたけどイベントランキングの20いろは、20セイラに入れ換えて使ってみたらいきなり60万増えた
まあ800位台から300位台に上がっただけで実質変わらないんだけどw
次からしばらくは、はなび大当たり引けなくても1000以内確保できるかな? >>83
寝室見るためのハードルは他と変わらない
石配布は渋いし単価も高い
ガチャ天井も高い エロはアプリで始めて感動したんだがな
まあ比較がアイギスやデタリキなんだが 無課金プレイでもそこそこエロ見られるのはいいと思う
他のゲームいくつかやってみたけど
石がほとんど配られないとかイベにエロがないとか
ここでいうフェスが有償石でしか回せないとかそんなんばっかだった >>116
完凸しないと寝室見られないゲームもかつてはあったんだぞ
むしろ昔はそれが主流だった >>120
俺もその印象があった
石配布はふるふると比べると少ないけど極端に少ないとも思わないな
ガチャ天井はグラブルとかのせいなんかね・・・6万天井くらいにして欲しいわ 始めて早々にキーでエロ結構見れるけど他のゲームって育成したり好感度上げたり面倒くね? >>87
アルりりの作画の方が酷い
イフここあとかの時は良かった エロゲーなのにエロ見るまでのハードルがやたら高いのは早々に切ってるな
最近のはまぁガチャで引けば大体はすぐ見れるわな
そういや割と最近なのに凸しないとエロ見れないジブリールはサ終したっけ
ありゃ凌辱ないのが一番の問題だけど 最初の東山ちゃんのハロウィンイベ配布エロが一番良かったわ 重ねたドレスのメダル分全部帰ってくるようにしてくれ 加えて言うとエロ有りは原則URのみで
エロあっても1シーンてのはハードル低いって言えるのかね
それでもランキング上位はコンスタントに取れてるんだから「新規は強くなることなんて考えずエロだけ見て満足してどうぞ」って突き放すのは乱暴だと思う お荷物古参なので上位チーム抜けて200や300位くらいのチーム見てるんだが
7人くらい欠けてるチームとか、海外勢っぽいチームとかあって何か新鮮で楽しいw 始めて極オーブ手に入れたがもったいなくて使えねえ
どうすりゃいいんだ 保持
最近4凸で追加効果のドレス増えてきたから自分がその立場ならポンポン凸れない場合ケチってとっとく気がする エリクサー病なので極オーブは3つもあるけど全部塩漬けです >>132
キャラオーブと合わせて完凸できるまで貯めて好きなキャラに使うのが一番よ
特にBF用なら腐らないからオススメ とりあえず1凸しておこうみたいな使い方は無駄になりがちだからやめとけよ 凸が大きく影響しないドレスは凸らない 基本は強力なリーダースキル持ちか、完凸で性能変わるスキル持ち
BFで上位のスコア出したいとかでなければ、いずれ出てくるレウコドレイクは凸らない
基本はキャラメダル、大急ぎでなければキャラメダル溜まるまで凸は待つ
ガチャで1枚獲得、2枚目以降重ねるために引きたくない。キャラメダル3凸分、完凸で使いたいから残りを極オーブ みたいなのが基本 むしろレウコドレイク凸って早めにBF楽しめるようにしたほうがいいと思うがね
ドレイクなんてまさに「強力なリーダースキル持ちで完凸で性能変わるスキル持ち」じゃないか 30万人達成のチケットって先月リバースログボで貰ったやつと同じか?20evoは入ってないよな とりあえず完凸スキル持ちで手に入りにくいドレスに使って
急を要する感じじゃなければ取っておくって感じか
ありがとう チーム脱退ヨシチーム申請ヨシ
これで寝たい所だけどコメ欄に何か書いた方がいいんかこれ レウコとかドレイクとか天井ないけどソシャゲガチャで天井ないのってOKなんだっけ?
一応間接的には課金してマジP集められるわけだし >>141
そりゃ自動承認してない所だと
スコアとBF3凸しますとか何も書いてないのはスルー対象でしょ せやね、言われて訂正もあれだけれど強レウコ、ドレイクURは凸った方が楽しいかも
基本ゲームのリソースはサバトかBFに絞った方がいい
サバトなら速度や免疫のリーダーと最高速ドレスの凸が優先かな
でもサバトは茨の道、常に環境が変化し続けるし完凸獣化までしてもドレスが腐る可能性はある
BFはもちろん上位のドレスが出てくるけれど、それでも従来通りのダメージは出る以上腐りにくいんでBFは長く使える
言い換えれば無課金ゆっくりでも少しずつ強化すれば着実にスコア伸びるから >>144
そーなのよ…
>>145
そーなのね… >>147
そうだったっけ
じゃあ一応来週まで極オーブは使わない方がいいかな マジポキャンペーン+イベランキング+BFでマジポホクホクですなぁ サバトは課金圧が高い割に得られるものが少ないから程々でいい ログボ最後の方に配ったやつと名称一緒だから多分20evo入ってないよ チーサバ改修した3on3の情報もまだ全然無いしね
サバト銀3BF11〜100ぐらいが報酬旨くて微課金でも安定ラインかね >>150
>>154
そうなのか、すまん
無料100連の奴とごっちゃになってるわ >>154
たしかにリバースログボの第5弾と名称同じやね
て事はやっぱ20は入ってなさそうかな 日曜終わって格安分と合わせて一気に回しちゃいたい気分 BFないと気が楽でいいわ
この解放感の為にBFやってるのかもしれん そんなプレッシャーあるか・・?切られない程度出てりゃいいやって感じだが
今回は27Mくらいだが 他の商品やオムニす強化でもチムP使いたいからドレイク3体とも入手即オーブで80にしてしまった
BF楽しくなったし後悔はない
オム強化クリやスタミナ上げると数千単位で消し飛ぶし
チムポショップは宝珠強化アイテムやガチャチケからのメダル変換考えると戦力強化の貴重な基盤なので計画的に利用していきたい
ドレイク実装で忘れられがちな旧アラクネレウコなどもUR率高めで引ければそのキャラのメダル100になると考えると馬鹿にできない ベル集めは曜日回ったほうがいいのかな?あと1凸で初完凸できるから、獣化のためにベルためたいんだけど。 過疎りまくって500位くらいのほぼソロチームから10位以内のチームに入ったけどマジPこんなに稼げるのかと驚いたよ
過疎チームは気楽ではあったけどなあ >>164
最終的には上にあるように無尽で毎日200万↑とか稼げるようになるけど強くなった後の話だね
というか獣化は長くやって煮詰まった古参向けのエンドコンテンツで必要経費高過ぎて初心者が全リソースかけてまでやってもいいものかどうかは疑問符が付く…
いろんなドレスやスキルを未凸60でも良いので実用レベルにするのがわりと重要なゲームなので一体獣化するのに全力使い過ぎて他に手が回らなくなってしまっては全体で見ると損な気も
配布の励起黒体に使用期限あるからとりあえず消費するために一体は完凸したいってのは理解るんだけど 今回もドレいこ難民で3600万
ドレいこ持ちは4000万とか5000万とか出してるんだろうなあアホくさ ダメが200万超えると持ち越しが狙い安いのがいいね
次は雷だしドレ丹無いからかなり落ちそうだ ブラックファイブは少しずつ上がって行く感じでも楽しいよ
フリーザの変身よろしく
一気に上行きたい人のが多いかね?
報酬差はそりゃあるが 闇パで150万位出せてるなら獣化してなくてもいけるだろうって感じ >>165
上位だと90周とかいってるだろうし諸々合わせて15000くらい増えたんじゃね? >>171
ドレマリゼノここゼノセイラアリスオナでいける そういえばサバトボーナスポイントなくなるのか…
22時過ぎに一気に上がるプランでずっと来たのに これないとフェス限持ってないので、金1維持もしんどくなるなー >>158
元ネタどっから仕入れてくるかわからんが
いつも笑うわw 招待自演やってみようと思ったがandroidでもiosでもURL踏んでDLしてるはずなのにうまくいかんな
どういう判定なんだ 確かに元の漫画は興味あるな
劇画系?名前きいたら知ってそう サバトようでアルりり獣化させる予定なんだけ、獣化スキル何がいいんかね。ちな獣化1号目だよ。 獣化させるのに糸とかベル大量に使うけど、黒体使う場合はそれだけでいいんだね。必死こいて糸集めてたわ。
黒体期限までに極オーブ販売あるかな。1個あれば完凸できるから、販売無かったら素材の期限切れて獣化出来ん。 月末にフェスが有れば同時に販売されるやろな
こっちもオーブ足りんが1個1万円は高えよ >>183
1体目ならバリア免疫かね、できればバリアを他に任せて免疫ゲージアップなんだろうけど
先手取るの前提なら的中となんか適当なのでいいよ >>187
フェスチケと抱き合わせセットで有償10000石になります まあ最近の動向だとオーブ1万円以外は売らないってのが
ネタや冗談じゃないな BF2000万くらいだったら何位くらいまでのチームなら問題ないレベルです? 2000万なら100位内かな
今ちょうどスコア見られるから平均出して近い所入ればいいよ 今月50位の個人平均27,186,342
同100位平均18,270,888
100位前後なら特に問題ない
50位以内は足引っ張るけどたくさん募集してるとこなら受け入れてくれるかも >>193
アルりり獣化させたいから1万払う覚悟だよ。ゼノセイラから始めた新規だけど、アルりりと副産物のバハムートあきさのおかげで格上相手に勝てるときあるし、アルりり完凸でちょっとでも勝率上がればいいと思ってる。他ゲーサ終了食らって移ってきたけど、結構たのしんでるよ。 博打だから攻めではアルりり使ってないなぁ
ゼノりりで行けるやつだけやってる アルりりやサキュ丹はサブドレスとして使えるから良いけど
金2以上にはなれないのに防衛キャラを獣化してる人って勿体なくないのかなぁ 変にエリクサー病して黒体腐るより
おもいっきりよくていいんじゃないか FFは一個も使わんで終わるな。使ったことないかも試練 ゼノりりでいけるやつなんて殆どいなくね
ほぼ雪女、アルりりがいる 積極的に獣にしてるわ
数値上がって調査アワビでも助かるしマジP稼げる
いきなり完凸ドレス出来上がるみたいな事態になっても2週間待てば黒体貯まるし
糸はたくさんある 黒体に関してはそろそろリセットでまた貯め治せるし
糸も良とびおが調査してくれてどこスキップで稼げるか分かってるものね 期限までに完凸人権なんて用意できないんだけどイベ産の木っ端ドレスを獣化させろって? 古参は既に凸済のドレス獣化させてくだけで強いからな
環境落ちどころか産廃が復活してるから新規がいくらがんばっても無駄よ
大人しくイベドレスでも獣化しとけ >>210
素直にベルが足りんあともう1体しか獣化できん
スタドリ200本くらいよこせ >>214
ん? 何を言うんだガチャが目の前にあるだろ
完凸まで引けばいいじゃないか。それともゴミを獣化するのかね 新規でも昨日のと自演招待で2凸は行けるか
完凸はやっぱ課金せにゃ無理ぽ 150連してもゼノはすでねぇ
ドレイクに運を使ってしまったみたいだ
有償石は無償みたいに使いたくないしどうしたもんか そういえばピンキー23人になってたけど格差おじ抜けたんか? >>200
スタドリあるならストーリーぶんまわしで1凸分くらいならなんとかならね?ついでにブースター使えば糸玉とベルも稼げるし 今空きのあるチームはキチガイが入ってくるかもしれない恐怖に怯えろ 初期の頃は修練でスタミナは使うな罠だ
言われてきたのにまさか修練で糸稼ぎするハメになるとは思わんかったわ なんか入団と退団をアホみたいに繰り返してる奴沸いてるんだが何がしたいんだ?
基本はウエルカムの方針なんだが、申請許可ありにした方がいいのかなぁ >>214
元々その程度のプレイ時間で課金しないなら人権ドレス完凸なんて無理なんだから次イベのドレスが強いことを願って待つしかないわな そろそろマジデス上位狙ってみようかな
あと3日やん ストーリーでドリンク使ってメダル集めが一番効率悪くない?
今すぐに欲しいなら仕方ないけど >>232
凸素材集めながら獣化素材も集まるって意味では効率は良い、イベで欲しいメダルが掘れるならならいいけどそんな都合良くはいかんからな
とりあえず急ぎじゃないならギリギリまで様子見で良いんでない
以前みたいに破法珠まで一緒に掘れてりゃ良かったのにねえ 格差おじは厄介だが古参優遇のバランスや比率が強いゲームなのも事実だから新規にお薦めしにくい(・ω・`) >>233
それって実際自分でやってアドバイスしてるんだよね 対人やダメラン関連以外なら新規でも別に楽しめるでしょ
エロに関しちゃそれらは関係ないし
石の取得量は減るけどそんなんどこのゲームもやってる事だ メダル目的ならアップデート前のベルショップのプレチケ回収が一番か効率がよかったな
1週間で10連回せる分のチケット落ちたし運がよければURが出て懐にも優しかった ストーリースキップすると全然落ちない気がする
100枚足らんくらいのときしかやらんが ブルスタで招待自演やる場合ブルスタアンインストールしないとダメですか? >>239
しないで出来る
Googleアカウントも一つでOK
端末情報
回線情報
OS 32bitか64bit
を変更で再起動でいける(いけない時もある(⌒-⌒; )) ブルスタでやって招待URLコピペしてもマジカミのインストール画面がたまにしか開かないし端末情報切り替えても成功しないしイライラがマッハ 前や前々スレならともかく五スレくらい前だとDAT落ちもあるだろうしまあ親切な人に任せりゃエエよ 最近サバトのバトルでおかしな動きない?
トドメがさせる瀕死の状態なのに、攻撃してもなぜか死なないとかない?
もちろんマーク1がいるなどではない
いま、なぜか私の20りりが挑発されたわけでもないのにカウンターみたいな攻撃だしたわ
獣化からだと思うけど、何か潜在しているよーな?気のせいとは思えないのよね >>235
えっ普通にやるよ?無課金だからオーブ買うって選択肢が無いし急ぎなら使わない限定割ったりもするからな
まあ以前より下方されてるから金で済ませたいならゲーム的にもそっちの方が良いだろうけど何故か売りに出ないからな 30万人達成まで頑張ってほしいね
おじさんはもう終わりました 1.ブラウザにURL貼り付けて移動、マジカミインストール
2.アプリ起動してホーム画面まで進める
3.招待数増えたのを確認
4.マジカミアンインストール
5.ブルスタ設定で端末or回線変更
6. 1に戻って繰り返す
こんだけでしょ
何を迷うことがあるんだ >>249
これテンプレ入りでいいだろ同じ質問が多すぎる そういやBF終わるからサバトデッキにBFのデッキ移さなきゃ...
いつになったら常にBFデッキ弄れるんだ >>187
普通の黒体だとベルと糸必要
勃起黒体だとそれだけで済むはず ドレス分解は気持ちよくガチャ引かせる工夫としてだろうな
BFデッキとかそういう利便性はダンマリ >>228
それ同名の複垢じゃねえかな
理由はチームログインのスタドリ貰って抜けるとか?
気味悪いならインしてない時間狙って追い出して
そっこー募集かけて席埋めちまえ >>259
これすら面倒なのか
どんだけ何もしたくないんだよ 報酬うまいからやったけどさすがに15回は面倒に感じるわ VMwareやVirtualBoxで仮想PC環境を整えて
アンドロイドOSをインストールすると仕組みが理解できると思うよ マジデスもうすぐ更新か
ドレ丹ならすぐにでも獣化できるけど、
4凸ゼノセイラ、未凸イフ蒼、獣化ドレいことで水のところ500位以内くらいは目指せるかな?
蒼極オーブ使えば2凸まではできるけど誤差レベルだよなあ やりもしないゲームのために30分使わせられる知り合いはおらん 強制じゃないしやりたくない人はやらんでいいよな
極オーブ貰えなくても構わん人もいるだろうし 新規だと何かミッションでペイペイ1000ポイントもらえたり
マジカミが対象のポイ活サイトとかあるっしょ
そういうとこ行ってこのアプリ簡単ですよ―とか言って
URL貼り付けまくればいけるんじゃねーの ポイ活てデッキパワー80万のあれだっけ
3ヶ月やっても無理やんね いちどに15回やろうとするからだぞ
1日1回くらいでのんびりやりゃいいのに
生き急ぐとびお多すぎでしょ アワビ今日からだったか・・
スタミナ修練で使い切ってたわ 神法珠生成ランキングの上位がみんな煌めく猛撃の法珠なのはなんで?ダメージランキング用?? まぁモモアワビ用とか防御・HP比例系の宝珠必要ないなら消去法で速度か猛撃でしょ メインが速度だと評価が低い。それでも廃人は作るけど ランキング上位に並ぶ法珠は必然的に評価が高くなる煌めく猛撃の法珠で埋め尽くされてるだけで、サバト廃人のみんなは速度の法珠つくってるよってことか!ありがとう!ちなみに速度と攻撃の法珠どっちがおすすめとかありますか??私はサバトメインで遊んでいます! サバトメインならまずは速度を上げない事にはお話にならんだろうな そんな質問するレベルの初心者ならとりあえず猛撃作っとけと思うけどね >>286
されるよん
>>284
とりあえずサブに全パラ付いた高ステ速度宝珠はいくつか欲しい。
ただサバト上位の速度はほぼ理論値なので速度に拘ると沼る、速度だけで勝てる環境でもなくなってるし。 速度勝負って最終的には完凸は大前提として、アルりり含め限定ドレス5着と速度60+全パラ7%の宝珠が5個必要なわけでしょ
正気じゃねえ でも今の上の人達はもう速度でやってないんじゃなかったか >>290
ありがと。
デバフとかはされるって書いてあるけど、バフ解除がされるって書かれてないし、実際されてるような感じだったから疑問だった。 引くつもりじゃなかったのにガチャ画面のいろはのパンツにつられて引いてしまった ずっとやっててドレスも宝珠も結構揃ってるけどサバトで上位狙おうとは思わんなあ
かける費用とリターンのコスパ悪すぎる >>292
ガチガチの耐久デッキになってるよな
ゼノりんが人権なのか アルりり理論値でも結局相手に雪女いると運ゲーにしかならないからね 雪女はなるだけ最速にしてアルりりを逆に速度下げるみたいなパーティー作ってる人いたな
速度下げるけどなんかのドレスが最速でも抜ける調整がどうのこうのって
ポケモンみたいになってんなって思ってしまった もう、アルりりLSはカモだからなぁ。速度理論値勢も苦戦してるよ。 今回のアワビはゼノセイラ用に堅守作りまくろうと思うんだがなんか損した気分になるな… >>304
まあ、自分の場合アルりりいたらアルりりはあまり使わないな。
速度理論値じゃないから速度じゃ敵わないし。
この位ぐらいまでなら書けるが、こんなところで詳しい戦術晒し
たくないわなw
でも、やっぱ先週よりアルりりLS減ってきた感じはするね。 >>292
防衛は相変わらずアルりりだらけだよ
https://i.imgur.com/gUH5Tq5.jpg
殴る時にアルりり基本使ってないけど アルりりも雪女もおりゃん
みんな天井まで回してんのか 最初の頃は組み易しと思ってたけど段々手強いゼノオナ増えてきた アルりりと雪女の時点で運ゲーに巻き込まれるから避けるんだがカモれるパーティーなんてあるのか?
一応被ダメゲージアップにドルイコ添えると泥試合に持ち込める
どこまで行っても運ゲーだがね >>308
いいなあ、アルりりいっぱいいて美味しそうw
上位の方だとホントにアルりり少なくなってきてる感じがするよ。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2537473.jpg >>309
>>314
ランクはほぼ同じなのにここまで相手の編成って変わるもんか? アルリリなんてカモだわー、アルリリ美味しそう
とか言えるようになりたい。なるべく手を出さないようにしてるわ 水の抵抗ドレス盛りまくるだけだからそこまで辛くはないんだよな
面倒なのはりりじゃなくて漏れなくついてくる雪女の方で それもそうか
アルリリとかもその水対策なのか銀銅やら低いとこいるとたまに猫はすが入ってたりする組み合わせあるし 相手に退魔エリザがいるとポリスやドライアドと合わせて使うケースが多いな >>284
速度は60全パラ6以上を5個作ったら、一区切りつく感じかな?高速ドレスないとあんまり意味ないし
猛撃はいいやつ25個以上いるから気長にね サバト頑張るんなら速度宝珠に的中、抵抗、全パラ虹必須だぞ メンバーを1名募集します。
チーム名【まったりスレチーム】
チームID【71665411】
前回BF43位、毎日3凸していただければダメージノルマありません。
やる気があれば初心者でも大歓迎です。
ご希望の方は安価をつけてプレイヤーネームの頭文字を書き込んで申請お願いします。 サバトは元祖?のワインオナリンがそうだったけど、相手の攻撃喰らってゲージアップとか、ターンを獲得とか、カウンターとか自分の速度はあまり関係なく、相手の速度超越して動ける限定ドレス持ってる人がつおいよなあーと思った
もちろんそういうひとは、速度も速い(^^; 今なら攻撃喰らってゲージアップもカウンターも
獣化すれば全てのURドレスで出来ちまうんだ!ヤッタネ!! 43位というと50位以下に落ちないような救世主求むところだね
上を目指すと言ってうちの下位チームから巣立った精鋭2人もうどっか見つけたかな >>333
50位とは5000万ダメージくらいの差があるから次回一人欠けてる状態でもまだなんとかなるかなって感じ
新規で加入して半年でうちのエースになってる人もいるし、始めて1ヶ月に満たないような方でも大歓迎よ 今月は上位が結構募集かけてんな
獣化インフレについていけない奴が首切られた感じか >>332
確かにそれで格上の足元をすくう事が出来るようになりましたねw >>330
自己紹介にスレ民との記載がある方からの申請があったので〆 BFで半年でエースになれるってよほどの豪運か廃課金さんか?
レウコの凸はさすがに極オーブ使わんとどうにもならんだろうし 去年9月開始で4000万だが10万も課金してない
ドレいこ引ければ余裕
来月は3000万も乗らないだろうけど 来月て雷だっけ
どうせゼノエリザがぶっ壊れだから引いときゃどうにでもなるさ 10位のチームが5000万超えの猛者を募集しててダメだった
強欲の壺かよ・・・ アビス僅差で10位だし盤石にするため入れ換えるのはまだわかる
赤髪が2人も切ってんのは意味がわからない 強欲の壺ってだいぶ昔から禁止カードだから言い得て妙 他所のチームの募集にケチつけるのも趣味悪いけどな
入れなくて悔しいの? 10位の奴強欲な壺が怒ってるぞw
強欲なうえに憤怒まで持ってる >>351
5000万超えが自分含めて7人しかいない弱小チームでスマン
ただ1位ですら平均5000万ないから5000万あるなら5位以内でも余裕 >>354
10位のチームが10位以内をキープする為に現在のチーム平均より
上のスコアで募集すんのは別に普通の話では?
BF終わった直後なんだから尚更
自分達の平均で募集しろと? >>354
○位平均以上で募集してる許せん!
こういう正義マンがキモいってお話
移籍する気もなく他所の粗探ししてるなら尚更 前からどこかがチーム員募集し始めたら足切りしたとか追い出しただとか勝手な想像で他チーム下げするやつが定期的に湧くけど何?同一人物なん?
わざと印象悪くなるようにしてるとしか思えんのだが >>158
上級とびおと下級とびおの漫画と同じような状況が出来つつあるな
全然笑えんわ 来月はドレ丹の持ち物検査だぞ
その次は闇光ドレイク登場が控えてる
ドレイク割高ガチャに全部突っ込んでいけ 普通のドレイクガチャ1回500マジポ
ドレイコ当選確率は7500マジポに1回
割高のドレイクガチャ1回2000マジポ
ドレイコ当選確率は30000マジポに1回 ダメランの上位者を擁しているわけでもないのにず〜と5位以上キープしてるモンゴル 確かに無尽でもサバトでもモンゴル見ないな
募集も滅多にしないし固定メンバーなのかな 突き抜けた人はいないけど、平均的に強い人が多いってことかな ウチは3000万が数人いるぐらいなので、5000万とかの話は、マウント取られっぱなしですわ
スゲーよなぁ
むかしなら、毎日皆がなぐっていたら、自然に50位はキープ出来てたけど変わりましたね(´・ω・`) 開始当初レベル5までとりあえずクリアして、少しは記録上げるか〜と思って久しぶりにやったけどマジデスつまんないな… 5000万は1日560万なのでチーム内で連携して効率的に持ち越ししていかないと割とキツいよ
5000万超えているけど結構チムメンに助けられて達成したと思っている 別にいくつで募集しようが構わんが10位前後を行ったり来たりしてるチームが5000万で募集しても2人も集まらんやろ
5000万出せる奴が10位内安定してる上のチームの募集をスルーしてわざわざこっちに応募するか?
こういう強気募集は没落する前にやるべきだったね 50位以内なら今回は1日平均300万ぐらいか…
合計3000万は出しやすくなったね >>376
ほかが埋まってて移籍考えてるなら応募すんじゃないの?
そもそも10位前後を行ったり来たりしてるチームなんて把握してる人って
そんないんのか?
大半の人が気にするのは今現在の順位だろ 集まるかはしらんけど10位安泰にするためダメラン高い人募集するのはおかしくはないな
人が集まらないから10位平均に下げる→めぼしい人は他のチームに移籍済み
こんな感じに募集が難航する可能性もあるけど部外者が口出す事じゃないし とある10位以内チームの公式で募集した時の一覧とか見ると
2000万台とか普通におったし、今月は流石に3000万は越えてるだろうけど
ドレイクとかおらんなら限界が見えるし、そういうのと入れ替える目的なんじゃないの
5000万のエース級が入ってくるなら問答無用で切れる名目になる ゼノスは割とおぱんつでいいと思うんですけどエロシーンでもおぱんつ差分くーださい
東山ちゃんにおぱんつコキしてもらってそのおぱんつをまた穿いて貰うエロでもいいぞ 天井も無いドレイクが引けないだけで来られる上位怖い とあるってか紳士でしょ
2,000万台が数人いようが毎回1位なんだからあそこは引退者でも出ない限り入れ替える意味ない うちのスレチームから紳士に飛び去ったとびおはまだ紳士でランカーしてるみたいで頑張ってるわ はなび→いこ、りり→マリオ、セイラ→ここあ
とキャラの並び順で来てたけど半分過ぎたから
かおり→いろは
としてきたなら来月は初っ端からエリザが来てBFに間に合う展開かもしれない ドレ依子いなくてもドレマリいればニコールで200〜250は稼げるしなあ
持ち越さなくて残りが100,150でも1日450〜だから4,000余裕よ チーム平均で4500万出せればスコア的に十分だからな ニコール250万はドレマリ完凸ゼノここ完凸アリスオナリンいるのでは
ドレ依子いなくてもそっちのがハードル高くね ニコール待ちすんのもなぁ
速度低下BFで2周目あるんならドレマリにオーブとかも考えるけど
まだ無凸だわ 引けない側にしたらリアルラックないとどうしようもないドレ依子のがハードル高いわ おまえらユーザーやチームの話になると活発になるよな ドレマリ引くのにもドレイコと同じ運が必要じゃね…(両方おりゅん民) >>396
リアルラック必要なのはドレマリも同じなんだから
「自分が引けてないからハードル高い!!!」ってのは違うかと ドレイク持ちは運がいいって言われてることについて某氏がお気持ち表明してるぞ。 なんだかんだで皆レウコセイラもエリザも持ってるんでしょ
ガチャ回数と時間が解決するってことよ
だから出るまで回せ割高を回せマジP他に使うな
オムニスパワーもメモってるからな 引きにいくことも大事だけど配られた手札で勝負することも大事だと思うけどね
20%で何かしらのURは引けるわけだし実装から今までで一枚も引けてないって人の方が少数になりつつあるだろうしな
何が言いたいかというとドレ丹使った編成教えてください チームリーダーがサバトに嫌気が差したのか全くインしなくなった
既存のドレスをピンポイントで活かせるようにするとかそういうのは皆無だものな
フェス限ドルイコどうすんのよこれ?完全にフェスのハズレ枠になっちまったじゃねえか 割高ドレイクかけらに使うよりは、オムパワー強化で攻撃、クリダメ、各属性に使う方がBF貢献できると思う オムパワーなんてメモってどうすんねん
ドレイク引く前にオムパワー上げやがったなって一人でキレる用か そうか?少なくともドレイコはオムパワーなんざ覆すでしょ 攻撃クリ率はもうMAXで属性も10までは上げてるけどここから属性20まで上げるのコスパ悪すぎると思う
特定の属性のドレスの攻撃力60上げるのにマジP11200ですよ… >>405
いやー狐こにゃんのレベルには到達してないw
まだサバトにおるし、厄介な編成ある ダメージディーラー不在だったからかは知らんが光BF飛ばされたままだが
いつになったら始まるんだ?? 雷の次だから三か月後とかだろうな
次もすっとばしたらラクシュミりり引いた人がブチ切れる BF向け光ドレス持ってるけどそれでもまだ弱いからやらんでいいぞ 今年に入ってかなり急ピッチで光ドレス出したから
流石に今回はやると思う
去年闇が1回だったから光闇BFがどういう位置づけなのか分からんけど >>412
同じく各属性10まで上げてこの先どうしようかってとこだったんだけど、
Lv10→20の分で11000必要なの? ラクシュミりりは現BF環境でデバッファーとして優秀だから今月も使ってたわ
ドレ依子いなくても200近く出せたのはこの子のお陰よ >>420
wikiのオムニス強化ってとこに必要数全部書いてあるけど属性攻撃は10まであげたら20までは11200いる >>407は無知故のレスだったのか
本気で言ってるのかと思ってたわ >>422>>423ありがと
8000p貯まったからどう使おうかwktkしてたけど闇、雷を5ずつ上げただけで吹っ飛ぶのかw >>424
でも攻撃とクリと各Lv10までは優先した方がいいと思うぞ スキル4の計算式変わったからオムニス強化の恩恵も減ったしなー
とりあえずクリダメだけ上げといて、残りは余裕あるときに少しずつでいいと思う 10までは皆上げてるの前提でその先の話をしてるもんだと もしやドレイクも持ってないってオチではあるまいな? サバトガチ勢が引退してしまった
最近のサバトは時間かかるから面倒になったんかなぁ BFだとドレイク、20はなび
SBTだと雪女、アリリ、20花織
あたりが無いと萎えるポイントかね今 お、マジで? そりゃ朗報だな。上の席が空くのは大歓迎 >>419
ネタで言ってた闇はダメージ出過ぎて1回で終わらしたっていうのが事実だった件 >>430
もしかしてサッカー選手つうか南米系の名前の人?
アワビもマジデスもオムパワーも使わずレインボーの異次元の人だったが
最近見んくなった 今はドレイクとその他揃ってて弱点属性パ作れれば20はなび(闇パ)はいなくても1パンで200万だせるし必須ではないかもしれない >>433
一番影響あるドレスと言っても過言でないレベル >>433
あるよ
ダメージランキングの上の方とか見てみ?
大体入ってるから
というかBFのダメ出してる人の編成見りゃ入ってんでしょ? サバトガチ勢としては雪女セイラにオーブ使い切って折角ゼノセイラ取れても
凸れなくて持ち腐れなんだよなBFとサバトどっちも頑張ってきたけど
どっちも中途半端な感じになりそう ゼノセイラはBFでドレイコと使うと攻撃バフが切れるからそこまで気にならなかった
もちろん完凸する方がいいけどね ゼノセイラ無凸だけどBFでむっちゃ役に立ってたぞ
20セイラとで2PT分のバッファーこれ以外いるの? ドレイコと使うと攻撃バフ切れるってのよくわからん
行動順のせい? >>438
BFはずっとデッキ固定してるから人の編成とか見てないや >>431
ドレイコ、20はなび無しで3000万ギリ届かず
これでも獣化で前回よりは伸ばしているけどね
アルりり、雪女無しで金1維持は、なかなか面倒くさい リスト更新して殴れるの一人だけとか ずっとデッキ固定で人の編成に興味はないのに
ゼノセイラがどうとかは気になるんだ ゼノセイラの表記がなかったから言っただけやぞ
何を気にしてんだ >>442
編成ランキングの上位でゼノセイラ使ってるデッキはドレイコとペアになってるから
それ以外の組み合わせでダメージが伸びる編成があれば参考にするよ >>443
ゼノセイラ無凸でバフ切れする3ターン目はドレイコの攻アップも切れるターンって事じゃね
攻アップなしの1スキル打つターンならセイラのバフなくても大差ないと思って凸ってないわ おまいらクリダメ加算もLv10まで上げてんの
まじか鼻血出るわ >>404
ドレ丹、イフニキ、ドレいこ、ゼノセイラ
財布に優しいしゲージ削れて安定感も有るとか最高やんけ、ゼノセイラ以外は獣化もよろしく >>452
無理やろーと思ってたけど結局結構マジP配られてて気付いたら上がってたわ 雷のエリザは最後になりそうだから8月は姉妹が先かねぇ 雷編成の後1枠が迷う
レウコセイラ、フェニはな、わっここの3体は完凸済、
もう1体はドレ丹、イフ蒼、ドレマリあたりが候補だがいずれも未凸(ドレマリは極オーブまで使えば完凸は可能)
何が1番いいんだろう。。 過去イベの配布キャラってイベント復刻とかで凸るチャンスある? >>462
459じゃないけど質問、雷特効でも完凸イフ蒼より火傷要員のがいいのかな? ドレスフィルターいつ元に戻るんだよ
獣化なんてそんな次々やるもんじゃないんだからフィルターなんているわけねぇだろ
ユーザーの利便性より運営の都合を優先する悪い癖出てんな >>460
ここのPがさせたくないとかで基本は無い
過去に一度だけシュタゲコラボはやった いわゆるテンプレ雷だと速度デバフ乗るのが遅くなるのが難点だなー
セイラ2→ここあ3→蒼3→はなび1で次の蒼2でようやく入る感じか
できたら1巡目から速度デバフ乗せたいんだけども はなびみたいなスキル効果に依存してるやつは特攻載せても全然ダメ増えないのがキツい
無尽パで150万出てても特攻載せても200万にすら届かん >>461
>>465
そうなんだ。使わなそうだし分解するかな。 ・復刻の見通しがほぼなくて
・誰でも一度手にする機会があるのって
そのゲームにおいて売却とか分解って1番やっちゃあかんやつやない? あぁほかの配布URか
メイン・サブで絶対使わないし運営の気が変わって復刻イベやる事になっても
後悔しないなら分解すればいい 運営が気が変わる頃にはサ終してるのが現実だろ
サブゲーで適当に遊ぶのがマジカミだからそんな気にせずどんどん砕いてけ
過去イベドレスも全部5万払う価値無いから砕いてけ めんどくさすぎてすでに全然やる気ない
エロ無かったらとっくに辞めてるわ イベドレス以外だと
20いろは、20あお、サキュ丹、ゼノここあ、ゼノセイラ、ドレマリオくらいしか獣化可能なめぼしいのいないけどオススメはなにかなぁ
bf重視です BFだけならドレマリオ、全てのコンテンツで獣化しても後悔しないのはサキュ丹
(BFでもサブとして使える) >>456
来月、再来月と雷有利BFが来るとして終わり間際にBF向けのエリザを用意するようなことをここの運営はするかな
…するな ゼノエリザBF特化だけどゼノはすと同じように
雷属性で使えんの3日間だけだったりしてw
9月の2週目だったらそうなるで ゼノはすはホント酷いわ
引いたけどどうすりゃいいんだ次の火まで塩漬けか? 来月も火の可能性も捨てきれない
びっくりするほど水やった運営ぞ、最近順調すぎるので
順番に変化球加えてみたいはずや 次も火なんてやったらドレイコ難民が発狂してしまうで 次はドレイクを超えた新ドレスのガチャを実装して特攻のテーマも変えてやり直しやろ。
ドレイクコンプした層にとって未だに現役なのはレウコエリザくらいだろうが、まさかここまで一気に淘汰されるとは思わなんだ。
念入りに後付け強化までしてレウコを消しにかかりやがって。 レウコシアなんて1年以上も経ってるんだからそりゃ没落もするだろ 速度デバフの次はミス率ダウンになるだろうけどまともなBF用ドレスほとんどないな… 昔みたいに1カ月おきに属性変えれば難民のストレスも幾分軽減されるのに、なんで連続でやるようにしたん?
しかも3カ月だったり1カ月だったりパスしたり変化球を駆使してイラつかせる 正直メインコンテンツのサバトよりBFの方がずっと面白い 雷はドレイコゼノセイラとドレ丹ゼノエリザ?
闇はドレイコゼノセイラとドレ闇20はなび
光はドレイコゼノセイラとドレ光ゼノマリオ?
よほどぶっ壊れが来ない限りドレイコ人権は別属性も変わらない気がする 特攻キーデバフを防御ダウンにして楽させてくれてもよくない?(´・ω・`) 国立競技場でバイトしてる女性がオリンピック関連の外国人スタッフにレイプされたんだってな オリンピックネタでイベ作れるな >>501
で、はっちゃけあやよさんとコラボですね 恒常ドレス使わらたら悔しいから光URドレイクはりりに決めた ドレイクは賞味期限1年で次はミス率アップ特効でもだしてくるんだろうな だとしてもドレイコの火傷とバフは腐らない気がするけどね >>499
ドレイクはまだ光闇無いからセットで来ない限りレウコ光闇のはなびとエリザが人権
あと光来たら光の準アタッカー少ないので20ここあゼノここあ退魔エリザなんかのアタッカー候補抑えられてるかで明暗分かれそう LS以外ゴミのレウコはなびよりゼノマリオのLSでも使った方マシじゃねえかな
あと速度比例の20ここあなんて全く候補にならんぞ 流石にレウコはなびはポンコツ過ぎて、ゼノマリオのLS使うか特攻無視して火パ雷パ闇パのいずれかを使う方がマシってレベルやろ 光闇ドレイクはカオリン、ここあ(闇)、いろは、りり
辺りが候補かな
予想はバランス考えて光カオリン、闇ここあ 少なくともBF向けLSのデモンズドレスで耐久や回復ドレスとかいう矛盾を抱えた存在はやめていただきたい >>512
まあ後付けのLSだからなあ
いきあたりばったりな運営してるってことだけはよく分かってしまうけど テストプレイしてないから宝珠システムも思い付きで変更発表するしドレスソートも凸ってるやつで絞るのも無くす テスト用に全ドレス完凸
「この凸ソート要らなくないですか?」「本当だ消していいな」 ドレマリ夫って言うほど強いか?
水BFの時はたしかに強かったけど終わった今じゃゼノここアリオナと組ませてニコールで使うって話しか聞かんぞ ニコール相手に200万出せる編成に魅力感じないならしょうがない というかニコール相手じゃなくてもカウンター使えるけどな >>522
他に高レベルニコールに200万以上出せるなら別に使わなくても良いと思うよ カウンター編成が強いのはわかる
それドレマリじゃなくてゼノここが強いって話じゃね サバト更新回数15回もあるから1300付近の金ボーダーを叩く作業に移るとするか ドレマリが強い、ゼノここが強い、合わせると強い
どうでもいいだろ >>527
それならゼノここあ使ったデッキでもっとダメージ出せるデッキ提唱したら良いと思うよ どうせ持ち越しとハイエナでしかニコール殴ってないから価値分からんのだろ ドレマリデッキのメリットはゼノセイラ、ドレイコ、スイムエリザ、ゼロいろの1軍使わずにダメージ出せる点だしな
まあドレマリなし、1軍温存した上でダメージ出せるデッキあるなら次使うから教えて ゼノここはいかに強い通常攻撃を食らわせるかってことだからドレマリいない俺はフェニはなで運用したけど140万出た
3軍としては十分だろう マジデスの雷上位陣の編成試してMスタミナ全部溶けた/(^o^)\
模擬戦だと2〜3割で抜けられてたのに…はぁ屑運 上位陣の編成真似すると宝珠力の差を思い知らさせるわ 俺も2週間くらい雷挑み続けてるけどいまだに5ターン撃破できない
クリティカルやら何やらで誰か1人は必ず落とされる いかなるカウンターも発動しないの但し書き付きのゲージアッパーはよ 免疫無視してゲージ10%ダウン確定させる真アイドルイコ早う 天狗はなびオートでクリアすれば2000位くらい行けるんだから
もういいじゃん
つか天狗はなびずっとこのまま君臨するんかな
次のボス変更でメタってくる? >>539
私、獣化ってそういう感じで各々何か固有パワーアップするんだと思ってました
多段増えるとかデバフ追加とか BFボスのパッシブにこっそりデスペナ忍ばせるくらいには悔しがる
運営の意図しない工夫は嫌がるんよね
ドレイコみたいな単騎もペナってくるかもしれん そういえば遊び方にあった免疫貫通、記載自体消えているな 天狗、ネメシスに単騎で行ったら負けたんだがなんでだろ フェニはなとかずっと使えてるし悔しさは半々ってところだな >>549
免疫効果無視:受ける側に免疫効果が付いていてもその効果を無視します。
どこ見てるんだ BF、ゼノセイラ火パで使いたいんでドレマリカウンターで使いたくない場合、残り一枠って誰?
クリ目当て兼そこそこダメ出る網丹か、LS載る水アタッカーとかでいいの? 次に備えようかと思っただけなんや
やっぱやってみないとわからないかな・・・ 一か月先の話を今してどうする
模擬戦での検証もデッキの登録もできんのに カウンターは工夫の余地があるからあまり気軽に教えられん
敵に塩を送るようなもんだし
チームにイケメンいるといいな つかクォーツ36個って重いな!最多か?枯渇するわ! シルバー辺りまでしか通用しないけど5等分カオリンかハロ眼鏡辺りで無理矢理ゲージアップの上手取るの好き 巫女ここあ対魔忍リリ異世界眼鏡
あと1人は臨機応変で
これで雪女は怖くない 無理やり先手とってハロウィンメガネからアルティメットアキサ砲で殲滅すれば3手で終了 結局なんの見せ場も無く死んでいったゼノイコとゼノりりは何だったのか ドレ丹獣化して上位のデッキ真似して水マジデスの記録更新狙ってみたけど、更新どころか勝てる気さえしないw
フェニはなデッキでLv5クリアできたのも奇跡に近かったし諦めるか
イフ蒼を2凸ならできるけどたいして変わらんよね? >>576
単騎防衛で銀3ゴールな分にはゼノいこ、ゼノりり、サキュ丹、ジャンここでずっと固定だわ
完凸アルりりと雪女避けてれば他はだいたい勝てる いこのメダル使い道なかったからゼノいこに突っ込んだのめちゃ後悔してる
サバトでも微妙だったしその後の有能ゼノスシリーズ見ると悲しくなるドレいこ引いたんで返して 上で話題出てたけどニコールってゲージダウンで封じ込めないとミスアップでダメージ出なくない? キャラメダルは最低でも1000は残しておきたいね。要は3000まで貯めてから使えってこった リヴァ依子に使おうとしてたやつが居たのをみんなして止めてドレ依子に使えて喜んでたやついたなぁ
やっぱサバトキャラよりBFキャラに使うのがベストだよ
サバトキャラに使ったらそこから張り付きの苦行がセットになるんだよ? いこは20も微妙だしゼノもあれだったがドレイクで壊れた ゼノいこ自体は確定全剥がしで使えたけど雪おんなのせいで使い難いな
凸もスキル上げもする必要全くなかったし
20いこは…いらないこですね 20いこは手持ちが揃ってない内ならメインストーリー・バベルで結構使えるで 雪女出るまではゼノりりゼノいこジャンヌここあサキュ丹でサバト消化クソ楽だったのに 一人一着ぐらいは最前線で使えるドレスあるもんよ
…あきさ?🤔 >>588
間違いなく壊れだったけど
環境変わってるのに未来予知要求のマウントか? 一年前は20あきさもってないやつはあきらめろと何回言われたことか……… >>576
受け専だとゼノいこ強いんじゃないの?受けきれるかは知らんけど キャラ人気No.1のあきさのURが性能微妙ばかりなのホント運営下手くそだな
次のゼノあきさでぶっ壊れを入れてくるかもしれないけど ゼノあきさ
スキル3・・・攻バフ&クリダメ&ゲージアップ(4凸で3ターン持続)
とかやろ? ゲージアップとか雪女いるからサバトじゃきついしBFや無尽じゃ現状要らない >>591
壊れだったってマジ?
金3あたりのトップ層には使われてたとかそういう話? >>595
まあ一時20東山は持ってないと話にならんレベルやったしええやろ
第二回人気投票して欲しいわ 陽彩はサブドレス集めと法珠が苦行だった
今の3人から選べる形になって何処まで伸ばせるか ゼノあきさは爆速&ゲージ50%アップで雪女もシカトできるようにしたらガチャ回るで、なんなら全員ターン獲得でもええよ 初心者だがバハムートあきさ強いと思ってる。やっぱりサバト上位クラスだと火力だけだときついのか。 初心者だがバハムートあきさ強いと思ってる。やっぱりサバト上位クラスだと火力だけだときついのか。 初心者だがバハムートあきさ強いと思ってる。やっぱりサバト上位クラスだと火力だけだときついのか。 強いと言っても耐久パだとHP半分奪える程度だからな
そこから反撃されたら終わり 超火力をぶちこむって点ではマキナいろはやアルあきとかいるしな
固定ダメージを与えるって点で差別化できればいいけどフェスドレスとしては微妙な立ち位置で終わりそう 全員ターン獲得とかそのうち出そうだけどぶっ壊れ杉だなそれw 雪女メタはよ。俺が取れなくてもいいんだ
減ってくれりゃいい。殴るのいねぇんだ ゼノりり、ゼノイコ、20セイラ、アルあきさ
の攻めは結構使える
ビーストアルあきさが防デバフなしでも全属性40000出すから安定して吹き飛ばせる
・・・雪女は避ける メカはすハマるとマジで気持ちいい
バフモリモリの相手がHPゲージゴリって削れるのたまらん 水着あきさとかいう忘れ去られたぶっ壊れ
あの嫌がらせ性能の高さはほんと好きだったからナーフ許せない 水着陽彩自体はサキュ丹出た時点でほぼ瀕死だったしなあ 高火力全体攻撃撃ったときの音割れ効果音と吹き飛ぶHPゲージは麻薬 玉にゃんのあれが一番気持ちええ
あれ全スキルで一番きもちええ 巫女あきさは結果を他者と競うBFサバト以外で色々遊べて楽しい >>610
嫌なら辞めてもいいんだぞ?
雪女取った人が報われる。結構な事じゃないか >>603
1年半やってるがバハあきさ持ってない裏山 バハあきさはサキュ丹ガチャの天井で交換したわ
戦力としては使ってないが、エロは良かった フェス全部持っててもゼノいろはの方が欲しい
いい加減出ろ いろはなぁ…女性視点なら取り柄が無いオタクに言い寄られた
つまり自分が安く見られたって意味で一番不幸なのかもしれんが
エロとしては微妙だったな >>625
何だかんだフェスってチケットあるから有償で引きやすいんだよね…
限定はチケット無いから有償3000で10連とか引きとうない! 天井覚悟で回すんだけど天井まで出ないってことは無くてドルいこ取ったわ ぶっちゃけフェス回すよりゼノスシリーズ(昨年なら20evo)のぶっ壊れURをピックアップのときに集めていったほうが効率いいと思うな
ゼノスはいこ、ここあ、セイラ、いろはいるけど合計400連くらいで揃ってからかなり戦力整ったわ 1年やっててフェス限は雪女だけだけどいなかったら今辞めてると思う ゼノはすやっと引けたけど火BF終わったから倉庫行きでかなしい こんなスキルありきのゲームでお手軽にリキャ延長なんてキャラ導入したのが間違ってんだよ
上辺だけの体感体感アピールして限定キャラ導入してたツケを支払う時が来てる どうせリキャ延長に反応するリキャ短縮キャラで集金してくるやろ >>629
効率というかフェスを回すかどうかなんてのはサバトにどんだけ力入れてるかだしな
今だったら雪女とアルりりは必須レベルだし
金1程度で十分ってスタンスならそこまでフェス無理して取らなくてもいいし うわ
ブルスタ招待やってるけど4回目でカウントされなかった....
機種変更もちゃんとやったけど
端末情報が4回目で被ったってことなのかな 15回やったが変更さえしてれば被るなんて事はなかったぞ
端末情報変更してない・URL間違えてるとかだろ 招待された側にも特典なかったら紹介リンクからインストールする意味がなさすぎる
こんなの自演するしかないだろ・・・ 9割以上自演だと思うわ
ありゃ上にこんだけ人数増えてますよってのを報告する為にやってるだけでしょ 20オナ居りゃ多少楽になるかとも思ったがそうでもねぇな
オナ自体凍結からカウンター貰うしで 何が悪かったのかわからんが3〜4回に一回ぐらいノーカンなってすげーイライラしたわ >>637
端末情報って5×2の10通りしかないけど適当に変えるだけでいいんだよね
>>642
人によってはノーカンあるのか なんかりりが水に入るようになった気する
今日は2人目に回せるわ あかん暑すぎる!もう帰ってエアコン効いた部屋でマジカミやろ >>643
古いver?自分のには13種類あるが・・
ドコモとソフトバンク切り替えできるから
それだけで26種 招待キャンペーン ブルスタで自演してみたけど最初1コアで動いててやたら時間かかった罠
1アカウントに10時間くらいかかったさー・・・
そのあと4コアで招待成功15人までやってが1アカあたりダウンロードに30分くらいかかったお
結構時間かかりますねこれ・・・ オーブ美味しいれす! >>646
5.1.1の64bit
たぶんこれが最新のやつだと思う 被んないようにメモってたのが残ってたわ
OnePlus 3T
Asus ROG2
Google pixel 2XL
LG v30
OnePlus 5
sumsung galaxy A80
sumsung galaxy A90 5G
sumsung galaxy S10
sumsung galaxy S10 5G
sumsung galaxy S20 ultra
sumsung galaxy S20+
sumsung galaxy s8
Xperia XZ
の13種 自分は5機種ぐらいをローテーションさせてうまくいったぞ。
機種選択に10種類もなかった気がする。 >>650
やっぱり極力被らせないようにしないといけないのか
ブルスタのバージョンを変えるか、NOXを使ってみる 今度出るノベル買おうか迷ってるけど1冊買えば完凸されてるかとかどんなドレスかって未だ分からない感じ? ナ○ジマさんの宝珠ランキングはやはり忖度なんでしょうか 宝珠ランキングは強化後の値が反映されるんじゃなかったっけ >>656
流石にねえよ。詳細は知らんけど1巻から考えて
完凸どころか無凸の凡々な性能が関の山 マジデス締め切りらしいから超久々にマジカミデイリー以外でやり込んだ
ついでにストーリーもやった
雑魚敵がエアロビやコネマチしてるのなんかはまって延々見てた >>650
初期設定がs20+なんだけどこれの1つ下のやつと交互に変更するだけで15招待できた 順番にずらしていくとカウントされない機種があるみたいで勘違いしちゃうんだよね いつも1000位にも入れないのに初めてまともなのが出来た。
瞬間1位記念🥳
らしいからマジでたまたまなんじゃない? >>663
あ〜1回端末変更すれば端末自体は同じでも機種の個別番号的なのは切り替わるって事か
あんま気にしないでやってたわ
次以降参考にさせてもらいますわサンクス やっと所持済みモモアワビがショップでも拾った時でもわかるようになるか >>664
1000位に入れないって随分ランキング高いな
俺はいつも3000位以下なのに
忖度されすぎでは >>656
そもそもノベルの特典↓だからドレスなんてつかないのでは?
「限定ゲーム内コス」
「限定ゲーム内チャットスタンプ」
「プレミアガチャチケット×5」
「Qスタミナドリンク(+40)×3」 もう大半クリアして残ったのはクリアできない高レベルばっかりなんだけど >ドレス一覧・強化のフィルタから「獣化対象」を削除し、新たに 「複数所持」 を追加
は限凸可能フィルタと同じ機能って事か
維持でも同じ名称にはしたくないらしいw 完凸未満のドレスがわかりやすくなりそう
バベルエロ復活といい神運営だな >>668
ゲーム内コス=ドレスだと勘違いしてたわ
もし見た目反映だけだったら優良誤認だろ・・・ 消してから戻すだけとか何もしない方がマシだわ
褒める所が無さすぎてこうなっちまうのか なにが優良誤認だよ
ホントとびおはクレーマーばっかだな 毎度お世話になってます、ズリフィンドールです
1名上位チームに移籍したため、メンバーを募集しております
募集要件は今月のBFでおよそ3,000万以上とさせていただきます
編成等積極的に共有していくので、労せずスコア上げられるかもしれません
最近なかなかフルメンバーでBFできていないので、是非お力を貸してください
チームID:75992654 そういや5000万募集とやり玉に挙げられた10位のチーム一人加わってるな
5000万稼いで下のチームにいるならそりゃ10位以内に入れたら入るだろう 数字を出さないから30万人達成したのかどうかわかりゃしないンゴ 今の環境は運ゲーで負けるぐらいなら時間かかる後出しデッキのがいいよ
耐久デッキ以外なら最初から完全オートでもいけるから速度時代よりある意味楽 遠征要素って最近どのソシャゲにもある印象だけど マジカミのは自分がやった中じゃ一番最悪
これいけんだっけ?>あーダメじゃん。。。どれがいけんだよ。面倒くせー
さらに失敗したら何も得るもんない単なる時間の無駄
ぶっちゃけ遠征でマジカミより酷いのってないんじゃねーの モモアワビって「?」を取れば隙間コンテンツなんだからこんなもんでいいだろ 行先選ぶとき要求されるものが分かるようにはしてほしいわな
失敗で報酬なしはそんなもんだろ
リソース使ってるわけでもないんだし やたらと要求きつい上に毎回変な演出入るし貰えるのほぼマジPだけだしで面白みがなさすぎる 遠征は楽しくないから初心者向けのコンテンツに変えたほうが良いとは思う
どのゲームも大体遠征とかゴミしかもらえないから始めたての人のコンテンツじゃない?
どうしてもなら最高難易度だけは廃人でも成功率30%程度にしてランダム報酬貰えてモモ拾えたら何度でも再戦できるようにしたらいい サブ垢持ってるからモモアワビに関しては両方の気持ちが分かる
本垢は行けない調査が少ないので、行けない調査に対しても内容が把握できてる
サブ垢は行けない調査が多すぎて把握しきれない、
一つ一つ確認するのすら面倒くさい
やる気なくなって適当にポチって終わりな状態 行けないんじゃなくて確率下げればいいのにな
廃人じゃなきゃ行けないやつばかりになるわ
それか定期的にリセットするなり入れ替えてほしいわ 1位の人があと数日でコンプするからそしたら何かあるんじゃない? 難易度下げるくらいしか変えようがないっしょ
それか再出撃可能にしてベル、糸、素材とかが微量で手に入るとか 報酬の獲得状況だけ二か月置きぐらいにリセットしてくれてもええんやで? クリア済のとこもう一度いけるようにしてくれれば十分でしょ
ドレス揃ってない人は下の方繰り返せばいいし、揃ってる人はガンガン回していく 今更の仕様変更は不平等になるから無理でしょ
モモアワビは期限無いから、リセットもないし
新しい背景報酬と一緒にステージ追加していくしかない 開発陣がエアプ疑惑あるし期待しても無駄なんだろうけどな サブ効果 攻撃% 抵抗
とか2つ指定されていくわけだな 出かけれないのは表示してもらえなくていいよ検索の邪魔。 >>697
格差ガイジが嬉々としてリストに加えそうな仕様だな ワイ平均的サラリーマンちゃん
ももあわび今4,5割 今ちょうど半分くらい終わった俺
とりあえず共有のも未クリアだけでソートできたら便利
まあもう2ヶ月もたてば、出発できないやつのほとんどが手持ちに貯まって、共有はLv5未満で残る行ってないの数個だけ気にして見てりゃいいくらいになってるんだろうけど アワビ300突破してるけどまだ一つもコンプリート出来てないわ >>702
石割って探査完了して格差とか言われたらやってられねえな
自由に使える金を沢山持ってる奴はズルいって言ってるようなもんだ 同じくモモアワビ300越えててクリアは1
でもこれスタジオ専用でプロフの背景に設定できんからありがたみがない モモアワビといえば
セイラのドレスが要求される閑閑のカフェって所は
必要とされてるドレスがセイラ1つだけなので
自分でもLv10までクリアできそうで良い感じなんだけど
他のキャラが要求される所のは
同じキャラのドレス5つになってるから設定ミスなのかなぁ
できれば他のキャラのも1つにしてほしい 試してないけど恒常獣化5個でlv8くらいいけない? プロフに使えないのはコラボドレスだけのはず
DX版の代替制服好きだから使いたい >>710
羨ましい
改めて確かめたけど俺の垢ではプロフ背景無理 ゼノスいろは強制フェラなのかと思ってた
違った…
泣いた アワビはレベル10で要求されるドレスパワーが45000なのにミッションに50000あるのは意味わからん
場合によってはミッション残して全クリアの可能性もあるかもしれんのに >>717
707はプロフ背景に出来ない
713はプロフ背景に出来てる 同キャラ5は緩和してほしいな
どこぞのアイドルステージとかサー終まで無理 >>720
え?出来てないよ?
プロフ背景枠普通に初期のやつでしょ プロフの背景(スタジオの背景)
プロフの背景(プロフの外枠) >>722
いこにメモリーというプレゼントあげる機能 >>724
おもいっきりスタジオ背景、プロフィール背景って書いてあるのにどう読んだら前者になるんだよ(´・ω・`) Clearの横に、スタジオ背景って書いてあるね(^^;
私は1つもクリア出来てないわ >>716
このプロフィール背景設定ってやつの出し方が分からん
ちなみにクエストで手に入れた背景はスタジオ(フォト)の背景選択で
未所持が解除されて選択できるようになってるからそこから設定して右下のプロフィールフォト設定のボタンから設定すれば
プロフィール背景として使えることになるんじゃないのか
プロフィールの画像変更したくないから試してないけど ああわかったw
その他のプロフィールのとこの設定なのかコレ >>726
プロフ背景って話題に挙がること少ないやん
ごめんやん(´・ω・`) こっちのプロフ背景って、追加された事あったっけ?一度設定してそのまま放置してた >>730
こっちもなんかすまん(´・ω・`)
ネタでいってるのかガチで言ってるのかわからんくて顔文字でお茶を濁させてもらった 不思議発見で貰える画像はスタジオ専用で決着ね( ´・ω・`) そもそもプロフの8割くらいスタジオ写真なのに背景なんてあってないようなもん >>732
どれいこ絶対に当たらないように祈ってやる(´・ω・`) >>736
イコちゃんは興味ないけどドレイコちゃんは好き🥺 ドレイコより先にドレ丹きた
運ええんか?(´・ω・`) ドレイコもドレ丹もドレマリも持たないスレ最後の一人になっちまったかな(´・,_,・`) 割高ドレチケ買ったらこれ15じゃなくて5だったの気付かんかった
属性でも振ればよかったわ >>742
いつもの500P
割高2000P
割高回す人は石油王かなにかか いうてマジpあまりだした頃じゃない?
属性lv20にしても全然ダメージ増えんよ
割高回した方がマシ >>746
それは強いものの論理だ。遠くを見る余裕のある者の理屈だ。
本当に弱い者は、その日、その日をもっと切実に生きている。 属性10から20にしたところで火力2%も上がらん(コスト11200)
ドレイク足りてないのなら割高5回回したほうがマシやろ 普通のだけで回すのが最もコスパが良いが2週に1回ペースになるのでモチベがもたない
パンピーは1200P消費で週1回ペースを目標にするのがオススメ
長く続けられるので結果的にいつかはUR引ける
もちろん上位チーム所属で余剰分を回すとか今回みたいに1万P配布で全ツッパとかは自由(自己責任)だけど ドレスエロ見てたら途中でボイス再生されなくなって、しばらく話進めたら治るんだがオマ環? >>741
俺も毎週引いてるのにドレイコしかいないから大丈夫だ レウコシアやアラクネも交換して毎週引けるようにしたら気が紛れるからおすすめ
俺はこのやり方で今の所ドレイク0だ ようやく手持ちで雪女を倒せる構成ができた
最初に心折られて試行錯誤すらしてなかっただけだが もうずっとレウコは闇蒼、ドレは火あきさしか出ない
呪いにかかってしまったようだ
せめて他のSRでもいいから出てほしいわ 【ナナ】
6月度の「幻想領域マジデス」は 7/20(火)まで!
7/21(水)のメンテが終わったら7月度がはじまるわ!
Mスタミナの引き継ぎはできないから気をつけてね!
忘れるなおじ レウコ、ドレイクの配布方法はあんまりよくないよねぇ‥‥ 異界ふしぎ発見でのマジP取得がかなりありがたい
ただダブりのモモアワビだけは何とかしてくれ いまさらマジデススキップしまくってたのを後悔や…
次から頑張ろろ… マジデスの更新が毎回こんな感じなら月2ペースで獣化できるな
微妙性能で使えそうで使わなかったドレス達を獣化したい 今回報酬でもう獣化最前線は8〜9着になるな
格差は加速度的に広がる
事前リソースが違い過ぎるからな 水のマジデスのコツは1ターン目はバフつけずにデバフとゲージダウンに専念する事だった
ゼノセイラのスキル2→ドレイコのスキル1→イフ蒼のスキル1→ドレ丹のスキル2→ゼノセイラのスキル3...
ドレ丹獣化しないでも15ターンくらい
ただしほぼ全てのデバフは刺す事とする
俺は試行回数が足らんかった ドレイコドレ丹使った戦法語っても憎しみもらうだけだぞ 天狗持ちの新規とかだと配布URしか獣化できないから
黒体が一番余ってるやろ? どうせそのうちベル糸足りない勢からクレーム出てその対応として励起黒体売ってくる 新規は客じゃ無いからね。古参はBFの周回報酬で地味に毛玉が多いから
新人と違って飲んで走る必要性も無いと勝者のループ 獣7つやったら結局大糸が枯渇したから糸活せんといかんわ
モモアワビ進行も考えて1キャラ1獣な感じで進めてる(セイラは除外)
中糸は何の問題も無い
ドレス中糸で強化するのめんどくせぇ 大糸であげ切って2、3個減らして残りを中糸ってムーブしてたから偏りがすごくてポンポン獣化できてない 月に2着も獣化してたら古参ですら凸不足で対象ドレスが無くなる現象が起こるわ
オーブ毎回購入してるような人以外は早々に素材余り出すぞ >>777
正確に言うと黒体ね
サバトやらないうえにドレイクもなかなか出ないからサブドレス用に19はなびの獣化を考えてるくらいには凸が足りない
ゼノスセイラとかレウコセイラみたいなバッファーは獣化するメリットかなり薄いし 次フェスいつ頃になる。他ゲーから移ってきたので、そういうイベントの頻度とかわからないのです。 はなび用のサブドレス獣化しまくりというのも
闇と雷に恩恵があるし効率は良いのでは
2デッキあればドレイクおらんでも持ち越しでやり繰りできる 確かに獣化きてからベルの億の桁が1つ動いたな
結構ベル使ってるかも >>759
前はちゃんとチケでひけてたけど毎回簡単にひかれると悔しいらしくて今の欠片になった
こんなコトで無能だと思われるくらいなら500で1枚チケ寄越しときゃ良いんだけどそれができるなら無能扱いなんてされないのよね チケのときは月3枚固定だっけ。つまり年間36枚
今は週に欠片30個だから、年間約1,560個=31枚
まあ割高で無限に買えるから今のが回せることは回せるが 毛糸玉はイシキして集めないと足りなくなるようになった >>664
毎回平均3.5個くらい作ってるんだけど
これまでの最高順位が12500位とかなんだが クリ率クリダメ全パラ引くためにサブ2つ目選択してないとかかな 元値の4倍は割高なんていう生易しい表現でいいのか? アクティブは2万〜3万かな
1000位 大当たり
5000位 当たり
10000位 普通 サブも指定してる
ランキング出来てからゴミ確率が100%なだけ まあそんな当たり法珠なんてそうそう出んでしょ
チーム全体で見ても2桁に入ったのが1回だけあったけど
あとは4桁当たり前みたいな世界よ 大体3000〜5000位だな
1000位付近なんて大当たり滅多に引けんわ アクティブ2万とかいるならそうそう1000位以内入れないでしょ 一番下が遠いクソUIだな…今はランキング14114が最後尾
まだ日数あるけどそんな2万も居ない まとめて最後に作る人も多いから最終日付近で集計しないと 最終日付近になるとシャッフル100回しても無理そうなのが上位にごろごろいるね 火のマジデス一度だけクリアしときたくて
蒼丹マリオ以外の免疫デバフ解除持ちで
ワイン香織かウエディング香織のどっちかにクォーツ使おうかなって思ってるんだけどどっちがいいと思います?
それか他に良さげな選択肢ありますか?正月ここあはいません
レベル5初見でサキュ丹20蒼異世界マリオウェディング陽彩で今さっき負けてきました そのメンツなら何度か挑めば勝てないか?
ステどんなもんなの 最初にお供だけ倒しちゃえば天狗はなびでもいけるのか
やってみます
貼り方わからないので
丹 獣化 速度 蒼 60 速度
陽彩 80 速度 マリオ 60 HPです マジデス水、みんなの攻略編成1位と2位でやったけど全く通じずに全滅した...
行動ゲージ削っても速度が足りてないのか、結局敵にターンが回ってしまう
運の要素も相当あるんかな なんだかんだお前らマジカミ楽しんでるな
おれもチーサバあったころは楽しんでたのに・・ 運営が悔しさ爆発させた多段攻撃マジデスが明日から来るって? 天狗でクリアしたとて3〜4000位とかそんなもんじゃないの
わざわざ対策打ってくるかな
>>805
的中大事やぞ
二桁順位(水は100位台だったかも)だけどいうほど速度は盛ってないわ
メインとサブに一つか二つとか 運営はゲージ下げて戦ってほしいからクラーケン実装したのにクリア報酬を簡単に取られたら悔しいでしょ 撃破したらゲージ100%うpパッシブ付けてきそうだな 売れると思ったんだろうな。ゲージダウンに裂傷まで
期限前にクラーケンを欲しがってユーザーが課金ラッシュ >>812
クラーケンいたら水とか完封コースなんだし
流石に天狗でクリアより大分上にいくと思うけど 天狗でクリアしただけだし最後ちょっとスコア詰めとくか?と思ったけどランキング報酬見て別にいっかってなった >>819
たぶんそうよな
一体分ストックしとくぐらいは出来そう >>817
うんランキングじゃなくてクリア報酬の話ね マジデスとかは着いて行けないので明日またカラオケに戻ってゆっくりします カラオケに早く戻りたいわな。今のホームはもう見たくない UIも新旧選ばせてくれ…
わりと慣れてきたけど、倍速マークとかスキップゲージとかちょっとした所がなんでもかんでも紫にされてるの見るとイラッとするw >>830
痔Pよりセンスあるわ。バベル温泉のホーム あんなレジ前のオープン席でくつろげるわけないわ
秘密基地感もないし、店員も客もおらんのか
半生で魔法少女の拠点がカラオケとダイナーとカフェがあるって言ってたけど
カフェって出てきたの?シナリオとかすっ飛ばしてるから分からん なんかクリスマスだかハロウィンだかに一回場所移動してたような気がする
カフェかどうかは知らんが 2部クライマックスのオンボロカラオケも選ばせてほしい 無駄にかっこいいネメシス戦の舞台で集まろう。絶対落ち着かないけどさ。 シナリオすっ飛ばすぐらい興味ないのに難癖つけたくて必死やね メインストーリースキップだけどバベルエロだけは初見必ず見てるんだ 空いてるチームやたら多くね?スッカスカじゃん
5位 赤髪組合 1人
6位 無限MGCM 1人
8位 風雲エリザ城 2人
10位 アビス 1人
11位 おかっぱおまんじゅう庵 2人
15位 ズリフィンドール 1人
16位 海苔神教 3人
17位 心の怪盗団 1人
24位 @ピンキー 1人
29位 社会人GG部 2人
50位安全圏であろう30位以内でざっとこんな感じ
今なら好きなとこ入り放題 ホームカラオケの方がJK感あって良い
誕生日はカラオケに戻るからダイナーはバリエーション無いんかね ホームはここにゃんの家の四畳半にしてくれ
ちゃぶ台を兄弟で囲んでる感じの。オカズ魚1匹シェアな >>846
妥協して入れるなら既存メンバーだけで行くくらいの申請厳選では
入れた人キックするのも気を遣うでね
今月インフレしたから申請の戦力読みづらそう 上位ってチームによってはBF叩く前にいちいちスタンプしないといけなかったりするし面倒過ぎる よくわからんレッテル張る前に明日イコにメモリーを上げよう 上位チームの人間にとってはたった石3000の違いでしかないだろうにそんなに神経質になるのもよくわからんのだよな そういやピンキー空いてるってことは格差おじ抜けたんだろうけど
結局名前とかわからないから他所も断りようがないわな でもこのゲームってサバトかBFくらいしか楽しみないからどっちかを熱心にやるのは普通じゃね うおおおおおおおおおお
これが32800マジポのイコにゃんだああああああああああ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2539933.png
マジ嬉しいドレ丹も出たしモチベ上がるぜぇ ドレいこでメダル尽きたけどいこと和解したからかもう1500も貯まってしまった こんなにもスレで人気なイコは人気投票でも上位に来るんだろうな >>830
なんかカラオケ、ダイナーの下少し空いてたからそれか!
サンキュー 完凸しなきゃ意味ないはネタなのかマジなのか分からんけど、ぶっちゃけそれなりの古参なら大体のメダルは足りてるよな
本当にキツイのは多分来年以降
明らかにメダルの入手機会絞ってきてるし 強化結晶はともかくN宝珠買う奴おらんやろ…
ショップからN宝珠なくしてチケット増やして欲しい むしろ次があったらショップからチケット消されそうな ショップと無尽に破法珠と粉塵追加します!
代わりにチケ系の出現率下げました!
うんこ チーム「うちの宝珠呪われてるん?」メンバー募集です。
前回BF72位
平均1900万
メンバーの退団につきメンバーを探しています。
前回のBFに参加された方はプロフ欄にスコアを記入して頂ければ助かります
よろしくお願いします 一回だけ、頑張れば50位いけそうなチームに入って救世主的な活躍してみたいんだけど、うちの宝珠さんあたりに今回で4000万くらいじゃまだ役不足だろうか?
今のチームに不満もないしたぶん実行はせずに終わるけどw >>885
1000万いってないメンバーもいるので間違いなくエースになれます! さすがに100位内で1000万行かないのは切った方が良くないか? 10位以内でも3000万台のクソダメ寄生虫とかおるやんw 古参で平均の半分以下は自動的にばっさりやってくれる機能採用してくれんかな 割高ドレイクガチャに5万以上溶かしたものだけがドレイク当たらんと嘆きなさい 古くからやってるっていうアドバンテージを存分に活かしきってるよな
ぶっちゃけ怠けてウハウハなのは羨ましい ゼノいこにメダル使ってしもてドレいこ1凸しかできてへんしゼノいこ全くつかっとらんしでマジカミ下手過ぎるわ 寄生古参がいるなら新参がその程度でも切られないんじゃないかね 今はもうスコア低い古参切ったところで代わりのメンバーが来ないから…
そのまま飼ってた方がまだいくらかまし状態なんじゃない >>884
お、うちのチームじゃん
俺が出来ることはないけど応援してる頑張ってな ドレいこなんて一回2000マジポでまわしまくれば
なんと今日取れちまうんだ うちもアンケートに力入れてて
スコアがあれなのおるで メンテ時に集計すると思って放置してたわ
スタミナ10損しちゃった おすすめにあるアラクネいろはと
今ガチャの限定いろははどちら使えばいいですか
27歳初心者です >>912
あー27歳だとどっちもオススメできんな 用途が違うなぁ
アラクネいろははデバフで敵全体の行動を封じるドレスでバベルとかストーリーの行動不能デバフが効くステージで使う
ゼノいろはは単体特化でBFマジデスみたいな敵に使う
初心者ならアラクネの方がお世話になると思うよ >>854
ウチ50位未達チームだが、マナーとしてスタンプ推奨してる 初日、二日目までは特に >>914
そっち優先して育てます
ありがとうございます
27歳初心者です >>916
育成はいいけど
アラクネいろはにはオーブ突っ込むのはオススメしないからね >>898
ゼノいこは風女王って奴らしく、フェス限定無しの私には最近までサバトの主戦力でしたわ
完凸しても全く強くならないので、無凸で運用してました
というか、ドレイコいつ来るのかなぁ‥ 相変わらずサマナからパクってたりすんの?
雪女とかアルりりとか サマナ デッキで検索掛けてたまたま見た一発目が微妙に雪女のスキルでワロタわw
https://summonersw.xyz/%E9%A2%A8-%E5%A6%96%E7%B2%BE%E7%8E%8B
リキャ延長が最大→1ターン だけど
全体ゲージ0ってとこまで一緒w 成長してないw LS速度でスキル3の全体バフ解除・ゲージダウン
んで解除したバフ1つ辺りでゲージダウンってモロやん NG入れたとか書いてたけど全くスルーできてないよね >>878
この金額見れば見るほどそれでこのクオリティってダメにしか思えない
前にサ終したDMMのとあるゲーム、開発費1000万以下の上一部を上役のひとりが借金返済に持ち逃げして消えたんだけどそのゲームに対して100倍のクオリティもないし100倍も長く続くんすかね 金の使い方がろくなもんじゃないのはたしかだが1000万ゲーの100倍にしろってのは違うだろ >>927
開発費100倍だからって100年続くソシャゲとかあるわけない
なんで12億もかかったかはファミ通の記事に出てるらしいよ
端的に言うと没にして何回も作り直したからその分金額が膨れ上がった
ソシャゲのざっくりとした開発期間や費用の話はナカイドのサクラ革命の動画がわかりやすかったけど3Dモデルにしろ何にしろ1回作ったのをナシにしてやりなおさせるとその分の時間も金も無駄になるそうな
開発費用とかあまり表に出てこない数字なので我々にはピンと来ないがあの動画見てもソシャゲ1本の費用としては12億はありえん数字ではない模様
まぁ無駄が多かったのはインタで社長自ら暴露してるようだけど 1000万なんて人月100万のスタッフ1年雇用できないわ。 中身の宣伝してなくて12億かかったとかいう宣伝ばっかりしてるイメージ ウマ娘といいソシャゲというかゲーム業界なんて丸パクリだらけやん エンタメ業界だけやたら指摘厳しいけど先人から学ばない業界なんて無い 売り出し方が下手なせいで広告なんて目に止まるかハイハイで流す程度なのにヘイト買ってビビアミとなんかと三大ウザい広告のゲームでまとめられる始末
あのCMなら鬼滅のとこに流れてても効果出てたのか怪しい
広告で出てくるマジカミのロゴの部分アイアムマジカミに変わってんのに相変わらず12億擦り続けるし
個人的にやるしかなくない?とかやらなきゃ損!みたいなよりやってみない?とかの方がいいんではないだろうか
マジカミだけにいえた話ではないけど じゃあ次は悪魔を倒して塔を高くしよう!
っていう例のアレで 三大ウザい広告のゲームってあと1つはHero Wars?
三大に数えられるほど知名度あったっけ?>マジカミ マジカミはまとめサイト行くと増えてく感じ、エロ系だと特に多い
セイラとかオナリンが堕ちてる広告見て始めたわ
ビビアミは一般、HEROはYOUTUBEか
子供だってフィルターかけてもどっかでマジカミバナー見るやろしね・・・ マジカミはPTAで問題になったことがあるくらいだからな Androidで最近始めたんだけどこれエロゲだったんだな
こっちじゃエロ見れないしなんか損した気分 >>942
ゲームデータは共通だから今からエロくする事もできるよ >>943
そうなの!?いいこと聞いたありがとう
エロ無しでも音楽とか雰囲気気に入ったからこれでエロも見れるなんてラッキーや >>894
三万五千くらいだな
>>897
スタドリ500本くらい飲んでストーリー周回しては?
ぶっちゃけスキップの仕様的にスタドリ500消費なんてあっという間だし
一つさえ手に入っていれば後は課金でどうとでもなるよ 開発費とは言っても無能に使っても同じだけ人件費かさむしな
同じ金額でも天地の差
モスとロッテリアみたいなもんだな 専ブラ連投規制だからブラウザに切り替えてテンプレ張ったら別の奴が張り始めてた
馬鹿がよぉ >>954
乙
テンプレ無い系スレ建てかと思って勝手に書き始めちゃったごめんね >>955
まぁキレるのはスレ民だからな
俺はテンプレがどうなろうと知ったこっちゃない 格差ガイジしつこい 別にスれ立てたほうがいいんじゃないかこれ その格差をテンプレに載せんのはなんの使命感があってやってるわけ? 馬鹿擁護した挙句にデータ出されると逆切れってのもなぁ
検証結果は残るんだからどの道同じだよ サービス開始から2年経ってるんだから2年分課金して初めて初心者名乗れっての
でなきゃ削除 >>930
だから数人でつくってそれはそれは酷い出来だったのだよ
有名絵師もなく買い叩き価格だし絵どころかボタンやゲーム内の枠すらやばいものに 別に俺事実しか書いてないしな
なんでキレ散らかすんだろう運営かな? こりってマジデスまた初回挑戦ボーナスもらえるん?
だとしたらめっちゃもらえるんやが >>963
もしかしてそれ迷宮のセリアか?
あれ2か3千万くらいはかかってなかったっけ?
それでも少ないが まあこの僻地の知識でサ終するほど新規が減り続けていく魅力しかないならそれまでよ
ふるふるやら限定格差が強いゲームとかでも続いてるし何だかんだでそこまでは下がらんと思うけど >>966
テンプレってのは基本初心者がゲームの進行をスムーズにさせる為のもんだろ?
そのテンプレの最後の最後でこのゲームにはこんな格差がある!
手に入るアイテムも削減傾向にあり追いつくのが困難だ
なんて知らしめてもヒくだけだろ?えっそんな追っ払いたいの?としか思えない
格差があるなんてのはやってりゃ嫌でも気づくもんだしそれをわざわざテンプレにする必要はない
んでそれを今までしばらく引退してたおまえさんがやってんのが滑稽に映ってますよって話 そうだよな新規は増えて欲しいしそいつらには一切の下克上を許さず既存プレイヤーである俺らの養分になってほしいもんな
要らん知識与えられても困るもんな
いいぞもっとやれ >>973
やってりゃ気づくってのは金ぶっこんだ後数か月プレイした後の事じゃん?
そういう事が無いように前もって知らせておくこと
知るチャンスがある事というのは重要だと思うぜ
大体ここ覗くような人ってのはユーザーの本当の意見というか評判みたいなのを求めて覗くわけだし
普通に楽しみたいなら企業wikiでいいしそれこそ初心者用テンプレはwiki見ろでいい ナーフ歴も立派なゲーム情報の一部
むしろ隠したがる方が印象悪いわ >>975
ゲームの事を全然わかってないような状態でいきなり金ぶっこんで数か月続けてんなら
その時点でゲーム楽しんでんじゃん
おまえさんの貼り付けてるそのテンプレはそんなのお構いなしに
新規を追っ払ってる行為にしか見えないんだよ そもそもテンプレって個人がスレ民にテンプレにしていいかも聞かずに勝手に追加するものなのか?
大体同じ質問が多くてテンプレになるとか経緯があってテンプレになるものだと思ってたけど違うんか?
ナーフ情報とか格差とか質問されてるのほとんど見たことないのだが >>978
事実を見て新規がやりたくないと思うならそれはそういうゲームって事じゃないの?
俺事実しか書いてないんだけど?
俺からしたらお前みたいな事実を隠ぺいしようとする奴等は
新規を騙して課金だけさせてヤリ捨てしてる運営にしか見えないんだけど こいつガイジって言われるとすぐキレるよな
事実しか言ってないのにな 普通はこれからやろうかと思ってたり始めたばっかりとかいう人へのゲームの進め方案内だよな
ネガティブ要素は隠せとは言わないが全面にだすのは嫌がらせとしか思えんわ むしろメダルが辛いとか凸しにくいですねとか質問は見るんだが
まあユーザー主導で検証しているんだから
何もしない人が隠せ消せと騒ぐもんでも無かろう ピンキーの人さっさとこのバカのユーザーネームとid晒してくれ 過度なマイナス要素羅列テンプレもあれな所はあるけれど
逆に過度な擁護は擁護で売り上げが減る!サ終困る!
って聞こえるんだよな
自分はこのゲームは序盤のお得っぽく思わせる課金がただでさえ多くて合計すると高くなるのに、期間が無期限ではなく短いから、新規が勢いに飲まれて課金すると後悔する側面は確かにある
その辺はせめて警告してあげても良いと思う NG推奨:147.192.63
ネガキャンするためだけにスレに常駐する格差ガイジ
これテンプレに入れようぜ 次はどこのチームで暴れるんだろな、オラワクワクしてきたぞ >>986
いきなり課金するのも無課金で様子見ながらやり方覚えるのも個人の自由だからなあ、みんながみんな5ちゃん見るわけでもないし むしろメダルが辛いとか凸しにくいですねとか質問は見るんだが
見るかなぁ…そもそもこれって質問なのか?新規古参問わずメダルが無いぼやきにしか聞こえないけど
俺もよく〇〇メダル無いって言うし どこのスレ見ても進化素材や凸素材辛いとこはボヤいてるからね、対魔忍みたいに取れれば即戦力でアレコレ試せる方が楽しいってのはある 別に暴れて無いけどな
お前らが勝手に過去レス掘り起こして特定して苛めてるだけだろ
ピンキーもかわいそうだわ 可哀想だと思うなら迷惑かけるようなことしなきゃいいのに…(´・ω・`) 懸命に格差をかばうモンゴル
おじさん同士はひかれあう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 3時間 54分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。