【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part172
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part171
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1626169716/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,アルゴル,トパーズ等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・エロコマ狩り N7-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体) >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります うららちゃんは女子力ある方だから、きっとどっかで見たようなスク水じゃないよね? マジで来週の月刊ブログ次第でこのゲームの命運決まりそうだな
ここ最近の盛り下がり酷いから月刊ブログでなんかしら目玉の発表ないと終わりそう 6位-15位-21位かほんと下がり方は安定してるな 盛り下がりが酷い一番の原因は追加キャラで盛り上がれない事じゃねぇの
サ終の心配なんて人気投票上位の別衣装だのぶっ壊れキャラだの連発して一桁取れなくなってからで良いわ スレ立て950で保守がギリギリになるってどれだけ人減ってるんだよ・・・ まああれだけネガティブなスレ続けば普通の人は見ないでしょ メインシナリオが本筋からずれた内容だしガチャもシナリオと関係ないキャラだから特に語ることがない >>15
さすがに低空飛行が安定になったら悲観的にならん? できるならReしたほうがいいわな
重さとかレイドとかのシステム面の問題と、ゲーム性で詰んでると思うわ またランスコラボきたらアリスファンが
帰ってくるさ >>19
低空飛行そのものは爆発的な売上が出なさそうなキャラをガチャで連発してる時点で
運営の想定内くらいにしか考えてないからサ終とは全く無縁の話と考えてる
むしろ心配は低空飛行をしている事によるサ終じゃなくて、今のランキング推移程度の売上ですら
今までより良い生活できるって運営がヤル気出さず、色んな客層に待たれている人気キャラ実装を出し惜しむ事かな
流石に来週水着神騎は来るだろうけど、リバース2人がまだ未実装とか出し惜しみにも程がある 身軽の羽とかいう逸品出たわ。こんなの追加されてたんだな。 表彰台最近全然乗ってないし徐々に平均順位落ちてるのにこのままでも平気でしょって感じになってるから運営が焦り始めた時は既に手遅れになってそう この時期はどこも限定やってるからね
ランキングと売り上げはイコールじゃないんだろうさ >>23
ランキングが低迷すると新規が入ってこなくなるし、先が見えないと残っている人もどんどん抜けていく状況になるし
未課金や微課金が抜けると今度は力を誇示したい重課金が抜けていくしそうするとランキングは低迷するしの悪循環が怖いというか
気づいた時にはすでに立て直せなくなる状態になるのが一番怖いというか >>29
来週復刻って告知あったっけ?
クリスマスが来てくれると嬉しいけど夏だからなあ wiki掲示板とかの愚痴は5ch行けって誘導されてるし
楽しんでる層はあっちで書いてるんじゃね
ここは掃きだめじみてるから運営も参考にしなさそうね まだ今日ログインしてない、前回レイドからやっぱ減ったよねモチベ 肯定する意見以外完全無視とか閉鎖的すぎてやべーだろ せっかくのメインヒロイン4人をここまで頑なに出さずにゴミキャラばっかり連発してるってことは、メインヒロイン4人でゲーム作ってるのか?
それならもうそっち買って満足するわ
メインヒロイン4人以外興味ないし コミュニティでの要望が何というかみんな滅茶苦茶必死というか
アリスなんとかなってくれ!って願いに溢れてて見てると辛くなってくるな レイド中はアホくさくなるぐらい虚無プレイ時間費やしたから今は休ませて レイドは寝てる間に妖精さんが一晩でやってくれました 復刻とは全然決まってないよ
可能性がない訳じゃないけど普通に水着イベのが濃厚じゃね
まぁ明後日の夕方にはわかるでしょ 一つ前のスレで水着エクシの敗北はレズプレイとか書かれてたけどもしそれが本当なら水着イベも盛り上がらなさそう ぶっこ画像だとちんこは突っ込まれてたから少なくとレズプレイではないぞ >>35
なんか一瞬納得してしまったけどよく考えたら違った >>28
新規が入ってこなくなるってのは同意だけど今新規を入れて引っ張り続けられる力が運営にあるとも思えない
フェスなり何なり盛り上がるタイミングで新規を掴む施策を打ち出さなければ心配するけど
むしろ安易に稼げるキャラを必死で投入もせずどうしようもなかったシステムをちょこちょこ改修してる辺り先の好感材料ですらある
要はこのタイトルで継続して稼ぎたいって意思はあるって事だし キャラに関してはシナリオで決めてそうだから人気や期待されてるとか
イベ以外では特に気にしてない予定通りしかださないんじゃね
まぁみなが楽しいと思えるように改善していってほしいね特にレイドさぁ レイドはD2Pをゴミにした段階で報酬不味いクソイベってことだからどうにもならんぞ 水着エクシだしても画像抜かれてるからあんまり回らなそう
水着キャラ5人くらいだして週がわりピックしたらいいのに 普通ぶっこされてるから引かないなんて思考はないし限定5連続でほんとにいいのか? キャラ増やすとストーリーや戦闘バランスで大変というなら、立ち絵やSDが変わるスキンの販売とかすればいいのに
アズ錬とかそっちの課金しかしないしエロゲよりエロいし わちゃわちゃバトルのせいで1キャラにリソース割いても…って感じだし寝室追加とかなければスキンはあんま売れなさそう 限定連発されても回す人なんてごく一部だけだし、このゲームでは全く意味がないんだわ わちゃわちゃにすれば全キャラそろえて育てるために
ガチャが回りまくってウハウハと思ってたんだろう
皮算用が過ぎた >>53
今のままだと誰も回さねんだわ
課金してる奴にもっと回させないと
追加でレイドも改善しないとな プレイアブル化しなくても水着イベは
ちゃんとメイン4人組は専用の立ち絵用意してくれそうなのは
アリスのいいところ 何位に入ったから運営からプレゼントみたいなのも最近ないしなー順位悪すぎてね
他のテキトーにやってるゲームはちょうちょい入ってくるからなんか色々貰えるんだけどなー
どんどん渋くなるねー >>55
今のシステムだとなぁ…
それこそ手持ちの全戦力の合計値で殴るイベントでもあれば変わってくるけど、全体的な報酬をショボくする方向に舵切ったから無理そう どんだけ強いキャラでも時間経過で強制撤退する仕様じゃなぁ・・・ 完凸まで行くとレイド以外では餓死はしなくなるけども。
まぁ、それはそれでマズいんだけども。 全体的にシステムが軽いと言うか薄いんだよな・・。
開発力有るとこなら、GVGとかGVE後付け実装して復活狙う手も有るんだが‥‥。
あやラブは実際それで復活したし、英雄もサ開一年半にしてついに↑実装するらしいし、
ミナシゴ?も何かやってたみたいそっちは良く知らんけど。
ココも真似出来たらイイんだけど… ノウハウ無さそうだからなぁ…
・・アリスってNETWORKコンテンツ弄った事って有るんかね DL販売とかくらい? レイド構成で行くと助っ人いなくてもEX26楽勝だわ ギルドは伸るか反るかの賭けだろ
アリスで成功するとは思えんよ
超ゆるい英雄と比べちゃ駄目よ そもそもこのゲームに協力も対人も求めてないしな
需要考えず猿真似しても失敗するだろうね ソシャゲのギルド制度ってしらないわ
MMOのチームならわかるけど 新要素にギルドって情報でた時のひでお散々言われてたやろ
あーついにきちゃうのかやめどきだなーとか ギルド作ってどうのこうのするほどプレイヤー居ないんですが… ユニ二万二千人も居れば、30/30のギルド700件も作れるわよ ガチャゲの対人は金を積み合う構図作るのが目的だから、ガチャれば強くなれる構図を作れないノロノロ更新の現状では無理だよ
それこそ毎週10万円単位ぽんと出す狂った金銭感覚の客少数と、そこから搾り取るための更新頻度が必要
そして一度ふるい落とされたら二度と勝てないから中間層の課金勢はすぐ消え去るから、失敗したらゲーム畳む覚悟が必要
対人より村人の方がこのゲームには向いてるだろう 育成要素が凸しかないからちょっと頑張ろう見たいなモチベがない 有償アイテム限定の5凸実装&寝室追加くらいやれば課金する人が増えるかもしれない 個体値厳選とか専用武器とか糞要素追加されても困る。プレイヤー間の大戦とかいらんから
公式が作成したチームと対戦できるクエスト追加で良いんだよ。元祖超昂閃忍チームとか
ディストバーン+エスカレイヤーのあり得ないタッグとか。これならネタに困らんだろ 他にもツカサの効果をどちらが早く発動させるかを競うクエストとか(あくまで公式キャラと勝負)
宝玉戦隊エスカレーションズを倒せとか、敵をどのくらいスタンさせ続けれるかとか
魅了だけで敵を殲滅とか…これは糞だが マイナーなのからメジャーなのまでアリス作品ヒロイン片っ端から実装すれば、それだけで一定の需要はあると思うよ
ゲーム性云々は忘れた方が良い
今のアリスの能力以前に、こういうプレイヤー間の戦力が乖離し過ぎるガチャゲでゲーム性作り込むのはまず無理 やっぱユーザーのアイディアなんて聞いちゃいけないな
苦情と感想だけ聞いとけ >>78
ちゃんと陵辱しろ派vsユニコーンの争いになってもめるだけだろ
ランスコラボという悪い前例があるんだからさ >>81
アメイズの頭身おかしくね?
ちんちくりんのはずなのに10頭身くらいあるぞ 装備の入社方法もう少し増やしてほしい
もしくは装備を凸できるアイテムの入手方法を増やしてほしいわ
逸品でても凸出来なくて萎える >>83
初期は潰れた饅頭とか言われたよな
スタイル良くなったと思えばまあ 最新のエクストラやってて思ったけどここら辺になると無凸1凸のキャラとか邪魔でしかないな
この時点でもう全員出撃わちゃわちゃバトルのコンセプト死んでるだろ 最新のエクストラやってて思ったけどここら辺になると無凸1凸のキャラとか邪魔でしかないな
この時点でもう全員出撃わちゃわちゃバトルのコンセプト死んでるだろ extraとか、イベキャラ全員優先1、2に詰めればガチャキャラ一切無しでいいって言う もっと金絵馬を配らないと経済が回らなくてなって税収も下がる負のスパイラルが起きるって高橋洋一もいってるからな 凸しないと装備枠増えないのがなー
SSRなら最初から枠多いとかならいいのに >>84
つってもガッツベルトと納豆ベルト完凸すれば現状実装されてる逸品はゴールしたようなものよ
一応更なるベルト逸品が実装されてもいいよう余剰分の鈴15個は使わずに貯めてるけど >>96
どっちもないんだが
昨日は掃除機ドリルとかいう産廃出たし 最近始めたから全然凸できなくてメインすらきつくなってきた
凸しないと助っ人も強くならないらしいしつぼみ集めて誰か適当に上げるしかないか >>97
このスレで大人気のツカサに付けろと言わんばかりの装備じゃないか 凸以外の育成ない飢え凸強すぎてゲームとしてしんでんだよ 半端に手持ち凸るよりイベント待って配布完凸した方がいいぞ >>98
イベントやればR完凸になって楽になるから、自前のつぼみ使うならせめてSSRがいいぞ 俺も最初のイベントがきつくてノノノを2凸したな
今でも使ってるしコスパ良かった Rは装備が1つしか出来ないけど、SSRは3つできるとか
SSRは撤退時にも固有能力があるとか
そう言う差がないから配布Rの5凸でいいかってなるんだわ 戦力足りてないならR凸ったほうがコスパいいし別に好きなキャラでいいぞ俺はSRからだった アリスの新商品ラインナップ見るとサテラ、ホーネット、謙信はコラボ来そうだね
クルックーとリセットは呼べそうにない 最初のガチャ産凸はノノノかスケートルあたりがいいと思うわSSRだと重いからな アルゴルはめっきり話題に挙がらなくなったな。ノノノ並みに壊れキャラなのに イザナエルがいればわざわざアルゴル使わないしな
イザナエル、ノノノ、ツカサの安定感よ アルゴルを使ってるかどうかがレイド上位陣とパンピーの差よ アルゴルは出撃バフや出撃即必殺狙いならともかくレイドで常時置いとくメリットはないわ
本人のDPSは最低クラスだし
肝心の必殺もノノノ・こもりのゲージはタイガーロケットで十分だから増やすメリットがない
アタッカー2人のゲージのためにアルゴル使うなら3番手アタッカー使ってほうが良い >>98
このゲームはバフとデバフが強いからノノノとかユユエルみたいなキャラを強化すると良いぞ。アタッカーは正直何でも良い。あと来週の復刻でフェリニが出るなら確実に手に入れておくくらいかな。 グッズアクリルスタンドなのか一番いらないやつ一番くじバラ売りなんかでも余るやつじゃんこれ、ならアクキーやタペストリー辺りのが良かった。
エスカレイヤーのキャンバスアートだけかな買うのは アルゴルは枠がないんだわ
必殺何回でも打てるような環境になればアルゴルでもいいんだろうけど、レイドが割合ダメとかいうクソ環境だから… アルゴルはデイリークエぐらいでしか使わないかな行動3の全体がもう一人完凸したら抜けるのかな? アルゴルは凸が進まない内は戦局安定の必須キャラやね
正確には☆の少ないツカサに必殺撃たせるためにノノノと初動で組ませる事が多かった
ツカサブーストとしてイザナエルが出て、逸品ドリルと併せて必須度は下がったけど
レイドで場の立て直しとしてユユエル、アケビと同時に出ると安心感が凄い デイリークエとか必殺演出見てるほうが時間かかるじゃん
全体とか関係なく行動速い組の素殴りが一番早く終わる 歳喰うと物は要らなくなるンだよな・・・・ 重い
DL回線経由で届くのが良いな デジタル素材集とか、楽曲集(円盤は不要)とかそんな
デジ同人は最高だった アルゴル以外全体必殺と全員全体必殺どっちが殲滅速度高いのだろうね、アルゴル有りが仮に高いなら前回必殺何人からなのだろう。
レイドで数相手にするタイプこないと調べる気にならないけど 他ゲーであった雑魚敵が無限に沸いきて制限時間内に討伐数稼ぐ系レイドとかあれば
全体必殺キャラもレイドで活躍出来るのに! >>124
結局これだよなー
全体つっても綺麗に全員入らんかったりで遅くなるよな ダイビートのトレーニングルームとかいうどんな敵編成でも自由に出せる素敵空間あるのにこれを生かさないのは何故なんだ レジェンド全員いるけどさ
最初に取ったハルカさんとガチャで出てきたエクシールが星3で
最近出たエスカレイヤーが星1なワケですよ
レジェンド全員3にして底上げすべき?
それとも使い勝手のいいハルカさんを星5にすべき?
一応、イベキャラのハイレグメイドとか復刻ふたなりとか痴女2丁拳銃とかは完凸してるから
助っ人は星5を選べるんだけど >>131
☆3はあまり意味ないからするなら☆5
単体アタッカーの方が重要な場面が多いよ
全体アタッカーはイベキャラがたくさんいるし 単発特大がレイドに使えるから自分ならエスカレイヤー5にするね
エクシールが3ならそっちを5にしてもいいかもしれんが
ハルカさんは雑魚専だから現状だと伸ばしてもなって感じ やっぱり完凸目指すのがいいのか
っていうかエスカorエクシのがいいのか
ハルカさん敵全体攻撃使えるし、魔法と物理両方出来るし、コレ一択だと思ったが・・・
あ、一番エロイと思ってる斧持ってる四の神騎が一番エロイと思ってます
まだ星1だからこの人も上げても良いかも。なんか強いって聞くし 気にしたことなかったけど物魔両刀って嬉しいポイントなのか?
タイガーつけられる訳でもないし そもそも5凸する意味がないという
次のレイドまで待てば良い 織音なんで財布の図柄の調整手伝わなかったんだろう
キャラの後ろの白い部分が気持ち悪い 素人の切り抜きみたいになってる
まさか退社ずみなのか? >>136
レイド以外なら必殺技オフで使う必要なくなる(ツカサ以外)からね
全体のは威力低いからレイドで使い物にならんのよ
ただ、複数ターゲットのが今後追加されるかもしれんし
素の能力自体はハルカ優秀だから好きで使うなら育ててもいいんでないの アルゴルは地味にヘイトがすさまじくて入れておくとエロコマがターゲットじゃなくアルゴル殴るのが便利 >>136
必殺が全体攻撃は雑魚狩りには便利だけど現状強敵は単体ボスで複数殴る場面がないのと配布完凸R全体攻撃持ちでそれなりに狩れるからねえ
ハルカ自体はかなり強いけど ハルカさんは凸するならサンタのほうですわ
レイドのお供 そもそもD2ガチャが渋くなったからわざわざ凸する必要性が微妙悲しい そんなこと言ってると高難易度クリアやランキング上位報酬に新キャラ置かれるぞ それやったらすっぱり辞めるきっかけになって良いって思う人多いんじゃないか エロ無しの男キャラやイロモノキャラ、新装備なんかはそのうち置いてきそう ルカ完凸してる人いたわ
確認した時には戦闘開始押してたからスクショ取れなかった >>136
全体物理も全体魔法もイベキャラでいるのよ
そもそも物理魔法両方できても特に得では無いというかデメリットまである >>145
期間限定じゃなくて常駐高難易度なら新キャラ置いても良いかな レイド上位1000人いや100人に新キャラとかめちゃ楽しそうやんやろうやHIRO もういっそレイド上位100人にエスカリバース配りますとかいってサービス終焉一直線に向かうのもいいのかもしれない 全く関係ないけど、エスカリバースとエクスカリバーって語呂が似てるよな 最初のグナガンのビッグウェーブ乗れた人は違うんだろうけどそれ以外にとっては
D2Pは逸品も鈴も確率変わってないし
D2P装備も30%減だから結局まわした人とまわさない人で
今後の高難易度やこの前みたいな特攻イベが来たときに
ある無しで難易度が全然違うんで悪化しても結局まわすしかないんですわ
不味くしたんだからその分レイドの労力減らしてくれよ
レイドをもっとやりたいという要望送ったやつらマジで後先考えてなさすぎ… もっとやりたいなんて要望送った人間なんていないんだよ
最初の蛍配布量明らかにミスってたけど素直に謝るのもシャクだからHIROさんお得意の計算せず架空の要望にお応えしちゃったんだ HIRO関係なくソシャゲではよくある文言だと思うけど
調整ミスったから配布増やしますなんてストレートに言う運営の方が珍しいやろ 終わった後からだから言えることではあるけど
撃破1個で20終わるくらいの調整だったんじゃないんかあれ いつもゲームバランスだけは上手いからあの時に模擬戦を用意していれば今のようにはなっていなかったかもしれない グナガンのときは報酬も美味しかったから蛍購入の課金とかでセルランも一桁順位に上がってるんだよね
今のレイドは面倒で報酬も不味いから課金もされない。損しかしない みんなが最初から最大効率出せたらいけるバランスだったよ
だから練習ステージ作れって要望が多かったが作れないのでホタル配った >>157
20までいけるなら蛍の個数的にはそうだろうけど、グナガンのレベル上がらないと蛍もらえないからログインしてるユーザーが殴る→あとからログインしたユーザーが蛍受け取って殴るのサイクルが間に合わなくて1週間じゃ20まで到達できてなかったと思う >>157
無理
最初のうちはノノノはともかくこもりが有用ってみんな気づいてなかったし
かなり回数重ねて効率化してからなら、一個ずつでも足りたかもだけど あとD2Pガチャ回して装備出まくり装備強化やジッポでブーストかかりまくってたからね
それで更に稼いで回しての好循環だったし上位陣の最高ダメの伸び方おかしかったし
蛍1じゃお通夜だったろう
配布増やしてくれてもこもりが強いってスレで広まったのも数日かかったからね このスレがめちゃ過疎ってるからもうオワコンなのかと思ったけどグッズが即完したらしいし人気はあるんね
HIRO〜今ならまだ挽回できそうだぞ〜、なんか目玉情報だそうぜ >>168
ロリコンみたいなマウントの取り方するなこいつ
あっ(察し) 宝箱が2800くらいたまってる
開けるのだるすぎw >>174
どうせレベル上限解放きても
すぐに10レベルくらいあがるから
都度開封してるわ
一気に20万箱とかあけてたら気が狂うわ 自分はもう諦めて ”宝箱開封機能の強化・改善“ とやらが来るまでは死蔵で良いかなと。
キャップ開いたら都度LVUP分だけは開封。
でもし↑が我慢の限界超えるレベルでマズい仕様だったら、装備交換連打で散らしちゃおうかなと。
それでも20時間くらいかかる目算だけど。(6万箱で60時間で交換連打で/3 強化P詰め合わせはストック型の消費アイテムにできたんだから経験値もできるはずだけどやる気配無いな 経験値貯めれるようになったら全部開けるけど今は1万残しで開けてるわ そろそろ倉庫枠の上限も上げてくれんかな?今300枠で消費で調整しても残り30くらいだ
最終的にキャラが100人行くとしてフル装備にすると600枠が最低になるんだから
今から100ずつ解放して準備させてくれよ 割とゆっくりやってる俺でも倉庫の上限見えてきたし金の要求量多くていいから上限上げてほしいよね 猫とかタンク以外いらないから売り始めたら、とたんに猫ばっか出てるような感覚になってきた。いらないやつほど記憶に残るとはいうが。 >>155
架空じゃないですサクラですぅ
フリーズするのはおま環なので保証は不要って要望もいただいておりまぁす ガチでそろそろしゃーべりタイガーいらなくなってきた
しゃーべりタイガー出ても売るようになるとはなぁ 蛍1個じゃLv20まで倒せるわけないだろ→もっと蛍よこせ→もっと遊びたい
と歪曲した結果だな
HIROはひろゆきだった!? そういやTADA部長もタイガーもういらないから売りみたいな事呟いてたけど
部長はなんか勘違いしてそうな予感
未強化Rank1のタイガーで魔法枠埋めてそう 微課金のわいでタイガー完凸@1で揃うから、終わってるやつは終わってると思う TADAこのゲームまだ続けてるのかよw
性欲衰えてないってことかな 箱の機能性向上予定あるみたいだから
すぐに欲しい物がないなら寝かせておいてもいいかもね >>193
次のリズナとサテラであと2つ追加やし
シィルとシーラとホーネットとサイゼルハウゼルと蘭の分も
いるやろ サテラは正史だとムチ使いだから物理だろ
シィルはそのうち確実に仲間になるし魔法系だろうけど
タイガーとロケットは統合するべきだよなー
ままにょにょで魔法系アイテムだけ余るからわいどにょで統合してたのに、なんで過去と同じ失敗を繰り返すのか グナガンの時にはすでに余ってたからなレベル5タイガー
いまだやたら出るし売りに切り替えてない人いたらその程度の分楽勝でたりるんじゃないか >>199
恋人「ムチに見える物を使っているだけで魔法攻撃かもよ?」 プロレスラーみたいなガタイしてるのに銃持って魔法使いな子もいるからね
魔法キャラは増やそうと思えば簡単に増やせるんだ >>204
ゴミじゃんと思ったけど通常と重ねて行動0秒にできるならいいぞ >>203
普段から具現化しておくことで操作系と誤認させるとかなんとかいう もう新キャラ追加が必要ないんじゃないかなあ
それより既存キャラの差分だして深堀りしてほしい
レジェンドが敗北して悪堕ちしておしおきセックスで正気を取り戻す無限ループだけでいいからさ >>206
参考までに電光べベターってどんな計算してんのかな?
まぁ本当に0秒になったら壊れなんてレベルじゃないから下限設けられるだろうけど。 これ以上増やしても魅力を感じないんだよ
それより人気キャラ+レジェンドの方向で開発すればいいじゃん
たとえば氷のシズカ+閃忍ハルカ
ハルカとシズカが敗北拉致されて敗北W陵辱
トキサダが救出して3P純愛H
3Pで力が混ざることでパワーアップエスカレーション
新コスチュームの氷昂閃忍ハルカ、氷雷のシズカ
これのほうがガチャまわりそうじゃない? 移動6秒のリゲルにべべたー3(50%) 猫べべたー1(20%)で1.8秒(-4.2)になったから0秒行きそうだな・・・
羽根のワープと同じモーションになるんだろうか >>211
移動0秒なら身軽の羽あるんだしああいう挙動で実際に出撃移動両方0秒できるんじゃないかな 出撃移動は下限なしかぁ。揃えたくなるな。
同じのりで行動0秒やらかしたら面白いがそんなことはありえんよな。バランス崩壊なんてもんじゃ無いし。ないよな 行動0秒になっても攻撃モーションの時間はかかるから常時攻撃判定が出るわけではないし、3秒→1.5秒になるのと1.5秒→0秒になるのも変わらん 最近は新キャラ実装してもなんでこんなの出したんだって感じだからね
ブサイクを実装するくらいならその労力を既存キャラの別verに回して欲しい ルカはともかく、つくもとかブロクミエルがブサイクってことになったらほとんどのキャラがブサイクにならないか? アリスソフトは需要無くても入れてくるからなぁ
そのうちランスにいたブサイク過ぎてやべー奴とか出してきそう >>220
攻撃回数は絶対値じゃなく割合だから全然同じじゃない
攻撃モーション0.5秒として
70秒間で3秒は20回攻撃
1.5秒は35回攻撃
0秒は140回攻撃 >>222
不細工ではないけど色物というかニッチすぎて回らないよねっと
もうちょとベタ美少女や美女だしてもええとは思うわあ >>223
忍者の炎の1位のあのお方とか正気の沙汰ではないものね ゴウカさんは愛嬌あって可愛い系に格上げされたので… >>211
マドカに電光とべベターの完成付けた上で電光べベター無凸持てせているけど
移動は0,9だから羽みたいに0にはならないと思うよ キャラ増やしてもいいけど、それやるより先に敵のスケールデカくして欲しいわ。もっと。 スケールでかくすればするほどトキサダ消化器みたいながっかりエピになりそうで不安じゃない? >>229
50+20で70%減になってるんだから0になるんじゃないかって話だろ?
0.9になっててなぜ0にならないと思うのか不思議なんだけど >>231
ランスは元魔王だからかなりスケールでかいぞ ザコがシュガやダインクラスになるとお気楽モードでは戦えなくなると思うがそこ迄が遠そうだな >>118
アルゴルいると1回のフィーバーでアタッカーの必殺を2回当てられるよ >>223
基礎値3秒の合算70%で0,9なのか、それなら最終的に50+50で100%減になるね
あまり深く考えずにすごい勢いで飛んでくるのが楽しいけどテレポートだとイメージじゃ無いなぁw 移動と出撃0になるのは有用だけど3スロ使うのは厳しいな >>198
蘭はフィギュア買ったぐらい戦国ではキャラ性能も好きだけど正史で死んだキャラだからどうだろうか
ああでも救いにはなるか…超昂大戦の世界では生き続けられる? dpsどころか割合計算が危ない人おるけど、他ゲーとかで装備の有用性とか判断出来てるのか心配なる。 >>242
一枠で両方半減させるだけでも有用
5まであげちゃえば身軽の羽より組み合われが自由になる サブにどうしても付けたい他の装備なんて特になくね?
掃除機付けるかどうかくらい >>243
ランス10で出た朱雀の力で転生した北条すずは
あんまり可愛くなかったから
北条蘭で出してほしい
そもそもかなみはランス3時代のかなみだし >>244
有用性は取ったら考えるが付けて楽しいか持っていて嬉しいかでいいやんw
勿論俺は頭が悪いからそんな高度な計算は出来んし他ゲーはやらんから被害はここだけなのだ 前衛なら亀、物理なら刃、魔法なら王子で、主要キャラで3枠とも空いてるキャラとかほとんどいない 折角の書き入れ時なんだから水着で限定2人実装してガチャ回させてくれ >>246
命中が40以下のキャラは刀必須
30のキャラなんかは、ちゃんとゲーム画面見てるとめちゃくちゃミスってる
あと魔法キャラも常にハニカミさせておきたい ルビーの立ち絵はタイトル画面のやつにならないかな・・・
あの変なポーズはなんなんだ 刃欲しいのは分かるけどガチャから出ないし必要数多すぎて 俺もルビーのキャラ絵嫌い
シナリオ中の立ち絵のほうが可愛い アレとアレの差で嫌いと可愛いに分かれるなんて繊細過ぎない? >>259
そういやコンセプト無視して本当にエッチな犯罪許さないで終わったソシャゲの立ち絵と似てるな 魔防と防御力ばかり足りないわ
なぜこの2つにはレアブロックがないのか意味が分からない
https://i.imgur.com/j5Y8IFz.png ガチャから出てくるときはみんなポーズしてるんだよ
ルビーだけじゃなくサファイアやトパーズも戦隊ポーズして出てくるからな
なおアメイズは裏切ったもよう >>264
そこをやりくりするのがアリスのゲーム性() 本当はダジャレがネタ切れしたんじゃないの 足りない要素を意図的に作る→後から追加実装する→神運営!一生ついていくわ!
って寸法だぞ
なおクジラとD2Pガチャ 確かにここまで下方下方と来てるからちょっと改善しただけで良くなったように見えそう 3000体
ノーマルの7−4とか行ってるとすぐ終わるよ 新マップ進めてると3000なんて絶対無理だな
石割って進めようにも1割すら元取れなさそうだし放置して7-4行くか 1割して新MAPいけば月曜で終わるしそこから7-4いけば余裕
石割らなくても同中で原液貰えるんだし使えばいいやん 何故ウルザとナギが完凸出来ると思うのか
仮に復刻してもイベで手には入る上限はそのままで、新規が星3に出来るだけに決まってるだろ DMM公式掲示板の方で28日はエクシール発売日でエリスの誕生日だから楽しみ〜みたいな事言ってる奴いるけどなんかやってくれるかね
ここの運営は書き込み見てから気付いてそうだがスバルの誕生日の時は特に何も無くスルーしたよな確か そんなサービス精神あるならこの半年の間に誕生日ピックアップガチャでもやってそうな気はするが
その手の記念日はアニバ系以外は特に何もやらん気がするな… >>247
北条すずなんであんなモブみたいなデザインになっちゃったんだろうね
嫌いではないけど生まれ変わりが本人かというと別人だよなぁと思う >>281
中身完全に前世の記憶取り戻してたが
禿げても早雲一筋やったしマジで早雲
好きやったんやな
ランスもシィルが生まれ変わってシルバレル
になっても気にしなそう >>280
よく考えたら4連休まえの稼ぎどきに復刻って
いくらなんでも
金絵馬なくても特別サマーセールとかいって アリスがどう考えてるかは知らんけど復刻やるなら多少なりとも水着で新規呼び寄せた後の方が良いんでないの 前回の、単独復刻は謂わばプレで
今度は普通に水着+復刻の同時開催の目も有るんでないの
つか、アレだなこの「一日何もしてない感」はちょっとヤバいなGAMEとして・・
エロコマさん一回と宝箱二回開けるくらいしか能動的にやる事無いぞ しかもどっちも別にやらんでも良い事 つーかまだサービス開始して一年経ってないのに復刻入れてるのはヤバイ
ガンガンイベント新キャラ入れてれば普通に新規とか幾らでも入ってくるボーナス期間に
復刻イベとか入れる意味がない なんかよーわからんけどウチの主力の余命ちゃん麻痺りまくる
耐性低いんだな
…エロゲーぽくていいね! この時期に水着出せないってことは開発遅れてるんだろな
8月にクラゲだらけの海行くアホはおらん… >>287
そもそも半年もたないゲームも多い
1周年が盤石なこのゲームは大丈夫な方 何が何でも1年以内の復刻はヤバいって事にしたいのは何でなん? 画像抜かれたの半年以上前だろ
さすがにもう出来てんだろ
後はタイミングの問題よ ヤバい煽りをしたいやつにとって内容なんてなんでもいいですしおすし タイミングと言うよりシナリオの問題じゃないかな
本来は7月に海シナリオと同時に水着を出す予定だった
ところがレイドを実装した分横におされて時期がずれたってことじゃない? 夏休みに温泉旅行して海で遊んだ後に肝試ししてアメイズとトキサダが奮闘するストーリーはよ 半年ずれてりゃ十分だろ
一年きっかりだと季節イベ被ってくどくなるし、それより遅らせるとまだ復刻しないの?ってなる 復刻が早ければ早すぎてヤバいと言い、復刻が遅ければ新規への気遣いがなくてヤバいと言う
集金焦ってる&運営やる気ないの二刀流とかもそうだけど、叩く理由なんて幾らでも作れるからな コンテンツないのはそうだけどありすぎてもレイドみたいに長時間拘束するなってなるし別に今のままでええわ 面倒なコンテンツやらされるくらいなら無心で2-8箱堀りでいいかな
なんか追加してもその分報酬下げるだろうし なんですぐ面倒なとか有り過ぎてもとか勝手にネガ条件着けて排除気分出すんだろ イケゴブがイベ復刻したと思ったらサ終したから気持ちはわかる 復刻やるのはいいけど復刻単体で更新終わらせるのは勘弁、このゲームただでさえキャラ追加すくないしな もしメイン更新と復刻続くなら既にイベやったユーザーは虚無期間連続になるから何かしらのテコ入れは欲しい ハーフアニバの新規向けに復刻やり始めたんだろうし復刻あるのはいいんだけど単独イベにするのがなぁ
レイドの裏で復刻やればいいだけなのに 他運営なら重ねないのはレイド中に新規がメイン進められるようにと思うところだがここは「レイドで余るスタミナを無駄なく使われたら悔しい」なんだろなって思ってしまう イベントとかメインのスタミナ設定がカツカツ過ぎるからスケジュールもカツカツになるんだよな
薬も増やすどころかさらに減らして来たし新コンテンツ増やす余裕ないだろ 復刻で1週稼げるな
っていう引き延ばしの為じゃないかとかな
そんなに速いペースでシナリオ書けねえよとか レイドと復刻を同時にするとシナリオを進めるタイミングがなくなる 前回は復刻と同時にシナリオイベが
通常だと二週間なのを一週間にしていたから
結局ペースは変わってなかったぞ
復刻やったら新規がそれ以上何もできないからと
通常イベント短くして間に復刻入れた感じになっていたね >>316
そうか?
GURPSにいらんデータ突っ込みまくって糞重くしたのを大量CPで誤魔化して、そのくせGURPSの「特化大正義」に関する抑えを怠って酷いことになってた印象だけど チルカ推しニキ去ったと思ったのに健在だったか
>>247
北条蘭って誰だよ蘭の苗字は南条だし時期的に差はないけどかなみは3じゃなく4から
>>273
バレバレではあったけど実は志津香ナギイベからのド新参なの白状したか >>318
そっちでなくブラゲ運営進行能力の話い!
ジャンプの週刊連載と地下アイドルプロデュース業同時にこなしてたようなもんでしょアレ。 うすた京介かよ ランスおじさんの風評被害をチルカにおしつけるのやめて だってこの頓珍漢なランスおじいちゃん隙あらばチルカ推してくるんですもの
なお何度も名前間違えるし実装のあかつきにはガチャチケから引こうとしてた模様 今日っていつもの18時予告だけじゃなくて月刊ブログもあるんけ? ブログは基本水曜じゃない?
4月は金曜だったから特に決まってない気もするけど これからの4週間はは水着イベ、復刻、レイド、ストーリー更新で終わりそう 未だにDMMオンラインTOPページに広告載せてもらえてたり、他サイトでも広告ってるし、そうういうとこへの金はかけてるんだな テックジャイアン7月号は『超昂大戦エスカレーションヒロインズ』(アリスソフト)を大特集!
作品の見どころや1/2(ハーフ)アニバーサリーまでを徹底紹介するぞ!
なんと丸ごとソフト企画連動で、単品販売されていない伝説作『ランス02-反逆の少女たち-』をまるっと収録!
https://www.tgsmart.jp/images/articles/00030690/000_a70b7a2a.jpg?d=637620516671977120
っつーことはハフバは02に出てたキャラか?
ラギシスおじさん女体化かな(すっとぼけ) >>337
おじいちゃん、ハーフアニバーサリーはもうとっくに終わったでしょ... ランス02つくんだ
これアリス2010じゃないとついてなかったのに
この号買おうかな ごめん間違えた7月号じゃなくて9月号だわ
ランス02は改パッチと改改パッチが収録されてるかが怪しい ランス02が収録されたアリス2010発売あたりは大帝国もパスチャ3もまだだし希望があったな
付属ブックレットの東京支社組居酒屋対談読み返すと妙にイラっとくるのなんでだろ こういうのはハーフアニバーサリーイベント終わる前に出版してもらえよ ランス02マジで入手困難になっていたからすごいな
こんなことやるくらいなら普通に売ってくれって思うけどw テックジャイアンこの号で休刊になるんだよな・・・
超昴大戦の今の状況考えるとなんつうかこう・・・ てかそうかアリス2010ってもう11年前か
え?マジ? 広告に力を入れるのは素晴らしいけどゲームの致命的な所を治さんと新規増えても定着しないぞHIROよ テトリス耐性がない新規はしばらくしたら脱落するからね おまけすごいな
評価の高かったファンシーパーペーや表紙のイラストをまとめた240Pのカラー小雑誌
これのためだけに買っていた人もいた入手困難なオリジナルADVのThe Beautiful Worldを全話収録
エロゲやっていた人なら聴いたことのある曲の多い34曲のエロゲ音楽のCD2枚組み
ランス02
なお値段も大量におまけが付くせいで2850円!
The Beautiful Worldかランス02が目的なら十分お得って感じだな
両方やってない人で興味がある人が一番得するな パズルは必要な分だけ開ければいいんでまだいいんだよ
レイドがやべー
レイドで脱落してる人が一番多いんじゃない?
短期間に2回来たときは俺もゲームクリアしそうになった レイドは連打ツール放置でいいし放置一切できないテトリスの方が脱落者多いんじゃね
倉庫整理もセットだしやらなかったら石殆ど増えないし テトリスも割り切れば、売却連打→良装備と石松のみ保存で
最低限のミッション石も確保しつつ時短可能だけど…
育成素材がどうしても枯渇する クジラと詰め合わせで凌げるかは微妙 穴開けは無理 さすがにスタッフさんも防御と魔防のテトリスまずいと理解してるよね?
早めになんとかするよね? 理解してるならクジラの防御・魔防の量増やしてるだろ 理解しているのでD2Pガチャの強化P割合を増やしておきますね 攻撃は足りなくなるまでベース換金しろってことなので諦めてください 防御と魔防は使いやすい形が多くて自然とおきやすいってのはあるんだけど
それでも足りなくなるからね
サブ開けを本気でやるなら意識して絶対にベースにしないくらいの気持ちが必要
お気に入りキャラだけでいいじゃんっていうなら適当でいい 今週は復刻か水着かそれともそれ以外になるのか気になるな >>363
ストロングゼロを3本飲んだら止まった! >>23
リバースの実装はさらに半年延長だよ
先日の有償石騒動でユーザーの期限迫った石を全部リセットしちゃったから 皆さん4連休であそびにいくでしょうから特に遊ばなくていい復刻にします! >>354
レイドを放置周回はD2P勿体ないと思ったけどよくよく考えたらリアルの時間とどっちが大事かってなって次回から放置で回そうかなと揺らいだ クサリおりゃんから地味に嬉しい
これで4連休も超昂できるわ 3000体ノルマ今気づいて泣きながら7-4回ってる 次回が復刻イベントだって散々言われてたから別に悲しむことではないな。盛夏エクシールは来週のお楽しみ やはり詫びで期限伸ばした有償石を回収するまでリバースは実装しないつもりだコレ 月に金絵馬貰える数は変わらないって言ってたじゃないですかー リバースはよ欲しいけど恒常だとちょっと回す気にならんな 前回復刻→銀絵馬
新イベ→金絵馬
レイド→銀絵馬
新ストーリー→無し(ハードクリア2面以外無し)
復刻→?(銀絵馬濃厚)
5週使ってカスすぎワロタ 復刻&新キャラなし笑
運営は本当にもうこのゲームたたみにきてるな バレナリ1年コースか…悲しみの至り。しかし、斗羽さんも余命も持ってるからガチャれねぇ。 ううむ 単独復刻だとやる事増えんなぁ 交換品も金絵馬クジラでは無さそうだし…
一番キツイのは、再来週の水着まではガチャが回せない事かなぁ・・・・・。復刻PUは回す理由が普段以上に皆無だから・・。 復刻はいいけど何でこれなの
順番通りクリスマスで復刻ガチャで良かったやろ >>384
アリスは社運を賭けるどころか会社が超昂大戦チームいじめをしてるって話本当なんだな >>387
ハニバ前後で結構かなり新規増えたのかなぁ?
そいつらにとりあえず配布R撒いとこうって事かなぁ。 季節ものを違う時期に復刻するとサ終ガイジがうるさいじゃないですか 新キャラなし、フーマン、黒人、マイクラ、新キャラなし
今月はあえて捨てたんだろ、そうだろ? >>389
まぁこうなるとフェリニとリゲルの復刻は次の年末年始だな ここまでやる気のない運営はじめて見た
1ヶ月でガチャ追加キャラ3体って
ゴミにも程がある 新キャラの構想はあるだろうに新キャラでないのはライターがいないのかしら >>391
フェリニとか笹かまは人権てほどじゃないけど居ると居ないとではかなり違うしな クリハルカ復刻すれば水着前に石が消費させて一石二鳥なのに
商売下手すぎねえ? ズコーすぎる
夏なのに水着はどうなってんの?
やる気なさすぎるやろ >>396
今週新キャラなしが確定したから配布入れても4週間で新キャラ4人やで
ほんま乾いた笑いが出るわ
https://i.imgur.com/WRrPAjQ.jpg お前らは黙ってガチャ回して斗羽さんゲットするんだよ! 報酬絞ってイベが復刻のみの時が頻繁になるとか金を落とす層を篩にかけてどうすんのさ おいおい大丈夫か?この運営
まったく次のイベでもまったく課金稼げそうにもないし、いくらなんでも無能すぎね? 月間ブログじゃ7月後半シナリオイベって書いてたがまさか復刻って意味じゃないだろうからやっぱ開発遅れてるんだろうな
釈明はよ >>403
7月の新キャラ二人とか稼ぎ時に何故稼ごうとしないのか 余命ちゃんとかついこの間じゃん
イベもキャラももう作れないんだな >>408
運営「一応来週の水曜でもギリ7月なんで!笑」 まだブロクだけ入手出来てないけど、それ狙うなら来週でなく今回すべきだよな‥‥ 来週回す理由が本気で無い 運営がしないといけないのは限定ガチャ連打な
もう初期からやってるユーザーしか残ってないと思うけど初期からやってる奴は蕾有り余ってるから限定で枯らせるしか無いんだわ
まぁ開発の人数足らなくて今回も復刻で誤魔化しなんかな
何週間も限定無いとまた石と蕾が溜まっていくぞ 復刻は100歩譲っていいにしても新キャラ無しが一番きつい
SRでいいから追加してくれよほんま…イベストが良いのが唯一の救いか >>404
ビートアイドルタイヨウがつけたレスかな いやミスだろこれ
なんでクサリちゃん?
フェリニか、せめてリゲルだろ
意味わからんぞ
いや、もしかしたら来週にチルカとフウカを実装するからかも知れんが・・・ 普通のゲームは1イベで新キャラ3体出すんだよな
で2週間ぐらいでガチャ切り替わるんだが… >>390
超昂チーム以外に誰か存在してましたっけ 運営はよほど有償限定恒常ピックで1位とれた余命を信じてるんだな
来週は水着濃厚とかほざいて夢持たせてすまねぇ
ほんとごめんなさいごめんなさいごめんなさい
お詫びにブロクミエルさんの寝室紹介しますから
https://i.imgur.com/RMrLFDW.png
https://i.imgur.com/eCfOqOY.png >>390
というか今アリスソフトに超昂大戦チーム以外の奴いるのか
公式サイトにも他のゲームを何か製作中とか一切書いて無いんだが 復刻なら気にせずクリスマスイベやって
サンタハルカガチャなら新規が回してくれそうだけど、恒常2つピックアップで誰が回すだよw ここでクリイベ復刻が最悪の流れだなあとか思ってたらその斜め下を行くのがさすがだわ 最近実装の除けば持ってない恒常ババアと余命だけな俺の為に誂えられたかのようなピックアップだわ
フェスまで我慢するね もうこれ多産多売よりも低予算で信者から搾り取る方向に舵取りするんだな
完全に萎えた、流石にもうウィークリー課金すらする気起きねーわ...
ゲームを辞めはしないけど無課金でゆるゆるやるわ たしか前回の復刻ガチャって初日30位とかだっけ。そんなに過去のことではないけどさらに最低記録更新しそうだな >>427
開幕からデイリーとウィークリーをほぼ欠かさずやってたけど4月で切った
そんでこの前の有償石期限騒動でもう課金一切やめるって決めた 一応余命も斗羽も強いし人気もあるから新規はそこそこガチャまわしそうだけどな >>423
一応風麟が人妻ファンタジー物作ってるはず、まあ1年以上音沙汰ないけど
後はふみゃが何かゲーム作ってるこっちは2、3年くらい音沙汰ない
どっちもお蔵入りになってる可能性ありそう なんで復刻笹かまなんだよフェリニだろ?は?なんです?なんなんです? なんか伸びてると思ったらまた復刻やるんかw
復刻前までは、キャラ少ない少ない言ってるやつはよくばりすぎだろと思ってたが
さすがにこれは擁護できない >>434
ただし0.5%ずつでサービス開始時のレジェンドピック0.667%より低いです >>438
限定キャラの復刻はまだしない(おそらく一年待ち)って事かと。
なので多分次の復刻は、イレ〜ナ&レヴィになるはず。 毎回最低最悪言いながら更新したらそこそこ御の字の六位だからな
上を目指さなきゃ沈まない以上こんな糞みたいな更新は続く
ネジの飛んだ廃がつけ上がらせて甘やかしてるんだからしょうがないね とある部分のデータを、2ヶ月前と差分とってみると水着エクシール部分に修正がはいっていたから近々くるんじゃないかな。
あと追記されていたデータは閃忍セツニャ、聖夜こもり、聖夜エスカ・トパーズだね。
なぜ今の時期に聖夜、、、、。 おいおい、また復刻かよ
水着イベントはいつやるんだよ >>442
そこを出し惜しんで何か変わるのだろうか
ほんと意味わからん所でケチってんな >>436
売れそうなユニットの未実装原因それじゃね >>417
石で回すのはこわすぎるから、溜めてたチケで恒常落ち狙うわ……。>ブロク >>446
まだクラゲもいないし
時期尚早という運営判断 >>437
ならほぼアリスソフト全力でごらんの有様か
終わってんな >>447
一応、限定のレアリティを尊重したのではないかな‥。機会入手を制限して。
ポカスカすぐに復刻するんじゃ、限定の意味が薄れるから・・・。
一応、「逃すと一年は手に入らないよ〜」、と。
それはそれで正しいんだろけど、だからって復刻恒常のみにする事は無いよな……・・ 石も欲しいキャラ来ないと使わんし配布少なくてもテトリスで意外と溜まるからなぁ
ツクモ欲しかったからツクモに石全部使って0になったけどもう300溜まってるし
次も復刻だからテトリスと少量の配布石でまた溜まるわ 余命斗羽はレイド内容を予告した上でレイド前にやるのが普通な気もするけど。 ここの運営ならつぼみの仕様改悪とか平気でやりそう
限定はつぼみ使用禁止orつぼみ3000個とか 復刻イベントやる理由をHIROがいえば済む話なんじゃないの
新規さまが増えたのでイベントRばらまきますって
それを説明する義務はあるとおもうんだよね 前回から復刻早すぎるしクリスマス飛ばされてるし何考えてるのかよくわからんな 復刻もなんか限定ガチャになってたのは後回しっぽいとか
もう2ヶ月分くらいロードマップ出しとけよ…… >>456
つぼみ貯蓄が売り上げにかなり影響してるんだとは思うけどそれやったらユーザーがっつり離れそう
残っても課金なんて絶対しないと思う やってることガチで意味が分からんからな
スタン配布したいなら順番通りフェリニでいいし ユーチューバー達の不祥事が原因でフェリニちゃんは自粛です
全てはユーチューバー達が悪いのです >>464
夏にクリスマスなんて南半球じゃあるまいし >>408
先月も後半シナリオイベント=復刻だったし復刻はそういう告知の仕方なんだろう。なぜ復刻と明言しないのかわからないけど まぁ普通は新イベと復刻重ねたりするのは虚無防止なんだよな
消費減らして重ねるでよかったと思うが石割りが邪魔だったか? >>23を書いたモンだけど
は?海の日のある週に水着エクシール出さねぇの?マジで?クソ馬鹿かこの運営
いくら何でもこれくらいのタイミングには来るだろって思ってたから暫くの虚無も我慢してたけど
どんだけ客舐めてんだよ
こんなアホなマイペースかまし続ける馬鹿運営だからそのうち蕾改悪もやりそうだし
リバースふたりもいつまで待っても来ないだろうし今月の金絵馬セット買わなくて良かったわ >>469
その後に普通にシナリオイベも来たじゃろ ゲームが根本的につまんないから新ユニがどうとかイベがどうとか焼け石に水
何も考えなくてもYoutubeみながらほっとけば勝ってるゲームが面白い訳無いじゃんよ
システム刷新してくれ 季節もの復刻を完全に時期限定にすると毎年同じものになるか複数イベント並行になりそうでいい予感はしない もしかしたら水着エクシのために石を貯めて下さいね
という運営の心遣いかもしれん
性夜ハルカさんとか復刻ガチャされたらそれはもう石割っちゃうし 斗羽さんは地味に欲しい
なんでみんな持ってるんだろ
ピックアップあったっけ? 復刻自体つまんねえがやるならちゃんと順番通り復刻しろ
それと同時に既プレイ勢にも退屈させないようにしてくれ省エネすぎるんだよ
もう畳むんか? トラブルくせー
夏休みのタイミングで復刻とか普通ならありえない 自分もだけど惰性でウィークリー課金してるくらいの層は課金やめそう
だらだら資産貯めても使う場所がない >>478
なんでって最初からいるんだしそりゃ持ってる人多いのでは サ終するなら2000個近くある有償石DMMポイントに変換してくれよな! >>471
金絵馬セットなんてまだ買ってたの?
課金なんて4月で切ったぞ >>490
いやいやいや
同人誌の締切じゃないんだからそんなわけ >>483
そういえばゲッターロボアークも今やってるし
虚無ブーム来たぞ イベ次第で金絵馬2セット買おうと思ってたけど復刻だしSteamでメガテンでも買おうかな これって実際売上芳しくないから風呂敷仕舞いにかかってるのか?
だとしたらこのイベント規模が納得できるんだけど これに限った話じゃないけどソシャゲに金入れるより先に
CSで欲しいゲームあるなら金入れた方がいいぞ
ソシャゲは残った金でやるもんだ イベント←鯨になってゴミ
レイド←D2P下方修正でゴミ
新章←話進まないゴミ
復刻←ゴミ
よくここまで酷くできるな ほんとにヤバけりゃせめて期間限定ガチャ復刻するでしょ
恒常復刻じゃ金にならないだろうし 運営のツイートに絡んでる奴を見てみたら
自分の推しのホロメンの火消しを必死にしてて笑った
この前見た奴もぺこら推しだったしホロライブ好きな奴らこんな感じなんかな SRピックのときも思ったけど稼ぐ気ないよなこの運営 こうなるとフェリニ&聖夜ハルカとリゲル&正月ルビーは年末まで無さそうだな
年末まで生き延びられるか心配するのが先かもしれんけど そろそろマジでやばい気がする
もう運営もあきらめてそう 今週は天結2とゴブリンの巣穴2の二大タイトルが続けて発売されるから正直助かった
個人的に暫くはメイファールちゃんをホームで見るだけのゲームになりそう >>499
こんなところにそんなこと書いてる君の方がよっぽどキモいですよ >>471
更新日とキャラ誕生日奇跡の一致7月28日を待て >>491
ハーフアニバーサリーの時、レジェ選択券やらでこいつら多少分かってきたなと思ってたし
即、金には繋がらない改修を地道にやってるから課金して応援はせにゃならんと思ってた
だからこのクソマズくなったレイドだの全く興味ない新キャラのイベントだの我慢してきたんだが
この運営はもうダメだな、既に絵がある水着エクシやらリバース出し惜しみして客待たせる意味が分からん
つかもういい加減虚無ラッシュでこのゲームどうでも良くなり始めてたのが水曜からの復刻でトドメさされたわ 復刻の順番が違うのは
季節が絡むイベントだからなのね
フェリニとリゲルの季節限定ガチャはその時まで来ることはないと 水着はアレだな
クラゲ姦するために季節を合わせるんだろうきっとそうだ
ウルザイベから始めたから復刻と聞いて持ってないフェリニリゲルどっちか取れるなと思ったのにくさりちゃんとはなぁ… >>506
なんかこれっぽいよな実際
まあ意図してるかどうかは怪しいけど >>501
開幕VIPとか入れてきてるし稼ぐ気はあるだろ
稼ぐ能力が無いだけで 復刻クソ早いけどそんなに新規イベ開発する金ないの? 実装日が誕生日だからなんだというのか
エクシールフェスでもやる気か まー来週は水着エクシール濃厚だろう
週1更新月4サイクルの最後は復刻が来る可能性が高いということいさ
ただし季節に絡むのは1年経って同じ時期になるまでこないと >>501
楽して稼ぐことしか考えてないぞ
失敗してるだけで また復刻だけでワラタw
本当にここの運営は何がしたいんだよw >>490
サービス開始時点ですでに割れくらってるのに遅れるも何もないだろ >>504
イケゴブが巣穴のノリならやってたんだが
死んでしまったしイケゴブさん >>511
いやvip目的で課金しようと思うガイジはおらんでしょ
あんなの石買った副産物でしかないやん やってることがずれてるだけで稼ぐ気はあると思う
正直これなら初期のきついガチャ仕様のまま少数から搾り取る路線のが良かったんじゃない パッケージ売ってるよりも金になってるだろうし当分止めないんじゃね。パケなんて発売1か月が勝負だし
それ以降は中古が原因であまり売れない。その点超昂大戦なら定期収入が入ってくるわけで、やめる理由がないな イベ、レイド、復刻、イベ、レイド、メイン、復刻
コラボ入る月はイベが消されるのか?
シナリオ班が遅いんじゃねえの 久世特効が終わったと思ったら余命ピックアップきたああ
うおおお次に活躍するのいつだ年内あるか!? まだアリスは騒がれてるうちが華で人が消えた後の地獄を知らない赤子だしな 結局のところ魅力あるガチャが来ないのが問題なんだよね
イベントとレイドで回したくなるガチャが来てれば今回復刻でも文句なかった イケゴブ多少やってたから言うけど、このゲーム寝室以外イケゴブに勝ってる要素ないよ
まあイケゴブも課金誘導は下手だったけど VIP制度といい有償石でしか回せないガチャといい10連分貯めるのに一年かかるログボと言い
サービス開始当時は集金する気しか見えなくて引いてたわ >>520
それはVIPに対するお前の感想だろ
だからそんなモンをわざわざ導入する運営に稼ぐ気はあっても能力がないって言ってんだよ
実際お前もいらねえと思ってんだから このゲームは無課金でその分までデンズリに課金してる俺の判断は間違ってなかったようだな もしかしたら素材以外は投身都市の方がマシだったのでは ソシャゲがこの有様だけどパケゲは何かしら開発してんのか?
まさかソシャゲだけなわけないよな? ここまで新キャラが増えないのはやっぱり「全てのキャラにエロシーンが2つ」のコンセプトが足枷になってるのかな
でもこれがないとこのゲームの良いところが天井持越しと右クリックの2つだけになってしまう 開発遅れでサ終のソシャゲってある?
超昂大丈夫か? 復刻なら石貯めと割り切っても良いがどうせならナナカと順番逆でも良くなかった?
ウールタール用に完凸させたから引く旨味が無いなぁ
蕾補充用に半額1回だけ回しても良いが今更やね 仮にキャラの追加早めるためにライン増やしてるとしてもキャラ増え始めるのはまだ先だろう
1周年ぐらいから一気に増えることを期待するしかないな >>537
おかしいな、てっきり「エロ回想80以上用意したパケゲとキャラ1体追加しただけのソシャゲで同じくらい売上出るんならソシャゲ初めてみっかな」くらいのコンセプトで始めたっぽいのにソシャゲのキャラ更新すら追いつかなくなるとは 超昂大戦に課金したやつは負け組だな俺も敗けや
正解はデンズリに課金ですわ また復刻で順番もこの順だっけ?
もうサ終準備で周年待たずに水着で回収して告知出す気か? 良かった・・・
課金ガチャしなくてすむんだね・・・
こんなに嬉しいことはない 開発陣どんどん消えています
みんなはサ終に備えて適度な課金をしてくれよな サ終するのは別に良いんだけどさ
会社解散とかは勘弁な アプデする度に盛り下がってくえ一方だな
次世代の看板になれるはずだったエスカチームも打ち切りエンドか
>>545
デンズリは運営頑張ってるしユーザーも熱量高いからまだまだ上行けるぞ同列だと思うなよ 2番目に有用な配布キャラ復刻だから新規増えてんのかな
水着イベは金絵馬パック復活に合わせて1位狙う感じか HIROがここまでカスだとは
いや、ヒントはいっぱいあったんだよパスチャ3の憤死とかエスカR時間かけすぎとか東京支社閉鎖とかエクシールでセンス壊滅的とか
それでも終わりゆくエロゲー業界へのハングリー精神にかけてたのにこの時流の読めなさ
そもそもHIROとかいうHNがなんの面白味も捻りもない量産型のゴミなんだよボケマスク こっちはわずか4ヶ月前のイベントの復刻だけをやってる間に他所のゲームは夏イベだの新キャラだの出すんだもんな
どんどん差がつくな >>553
アリスソフトにとっては英雄なんだよ
英雄がいなければランス6以降も出なかった デンズリは癖が強いながらもこういうのでいいんだよを着々と積み重ねてるのに超昂ときたら……
VIP8+1民だけど無課金デンズリに亡命しようかしらホンマ 魔女の贖罪どちゃくそシコれたし・・・
まななちゃんも最高に可愛いから最後まで奈良県についていく このクソゲーに課金するくらいならDMMでアリスの過去作買った方が明らかにお得なんだよな ただでさえ不満だらけで盛り下がってる所にこれは酷い >>559
VIP8+1のうま味は日々なんとなく感じてはいるけどつまらないエロくないって本当になに売ってるんだろうねこのゲーム エロシーン2個が足かせというがデンズリも新規キャラはほぼシーン2個あるぞ
配布キャラもシナリオ中シーン入れて2個にしてるし >>561
見てきたけど魔女の贖罪500円セール対象だったわ
やってない人は是非やってくれ、どんどん他人棒が入っていく良い話だ >>561
今はDlsiteサマーセールで500円で大悪司とか売ってるしな >>564
ソシャゲ歴の半年のアリスがエロゲ界の老舗のワッフルさんと同じことができるわけないだろ >>566
リメイクはよ
でも面白かったなあれなつかしー 超昂シリーズなのに悪い意味で大シリーズっぽいのよな
レジェに頼れってのも安直だけどガチャキャラにこう積み重ねがほしいと言うか
ぽっと出のキャラをいきなりSSRとか安っぽく見られても仕方ないと思うの >>559
デンズリは今から始めるにはキツすぎるぞ わいどにょは無限にやれるんだけどテトリスは無理なんや・・・ 経験値アイテムを倉庫に保管できるようになればテトリスやる
経験値2万くらい溝に捨てて萎える 「ADDDが改良できたよ!」とか何とか言ってSR強化ルビーでも出せばいいのにな
エスカチームならエロ目当てで回るだろ
どうせ超昂ルビーまで遠いんだし 復刻はストーリー読んでも石もつぼみもくれないからな
石も絞れるし嬉しいねえ 復刻はストーリー読んでも石もつぼみもくれないからな
石も絞れるし嬉しいねえ 本物のテトリスだったらこんなに苦痛でもなったかったのに >>565
大悪司だとPMのキャラ書いてるのが奈良県だっけ? トキサダに悪司の因子注入して娼館ダイビートを運営する甲斐性に目覚めてくれないものか これと、刀と船くらいしかやってないので、よく見る遅いってお話がちょっと不思議な感じ
他の早い、というか普通? な所は一年に100とか200とか増えてるのかな? 最近このゲームは1日1回じゃなくて週に1回程度インすれば十分だということに気付いた 去年セールでアリスの旧作いくつか買ったけど、あれはあれでゲームとしてかなりキツイぞ やったことないイベントだからいいけど
なんかもうサービス打ち切り感あるのだが >>587
課金せずに周回も連打ツール任せしとけばサ終してもダメージ少ないから大丈夫 普通に人気あるR,SRの格上げバージョン出すだけでももっとガチャ回る気がするんだが >>589
ラヴ「SSRは選ばれし者のみがなることができる」 >>582
アイツの本性はエロコマだからそんな甲斐性
ないぞ 斗羽さんピックアップきたし、ゴウカ&ラブのダブルピックアップもそのうちくるな >>542
なんでこういう奴ってプレイヤーが半分冗談で言ってることを自分の中の真実にしちゃうんだろうな
本気でエロコマ=トキサダだと思ってるなら相当やばいんだけど
今更やばいの一つ二つ程度じゃ効かない無敵メンタルなのは重々承知で >>597
ヒント
チルカ推しニキだからガチで書いてます 鎖ちゃん復刻早いな、どうせなら先行水着ガチャとか入れればいいのに… >>583
お船の二倍は実装するのが普通でないかな
このゲームは遅いよ艦これと違ってガチャで稼ぐのだからキャラだして数打たないと稼げない お隣の対魔忍は1年間のキャラ実装数軽く100超えてる お隣?
遥か頭上の間違いだろ?
このゲームが比べるべきは悪の女幹部や淫妖蟲だよ >>602
低レアもガンガン増やしてくしそもそも一体引ければそれでほぼ良い設計だからな
SSR引けてもそのままじゃフさんより邪魔な環境は辛い
まさか凸進んだフさんが鼻でわらえるくらいカスみたいな無凸SSRが墓場築いて邪魔しに来るとは 前まではイベント1つで2週間かけてたところを1週間にしたから、そらその分なにかで埋めないとってなるよな
とはいえ、フェリニやリゲルじゃなく笹かまになるとは読めなかった
このリハクの目をもってしても! 復刻はいいけど順番通りやれと
復刻を何故やるのかって意味を考えろよ 順番通りしないのは単純に限定キャラはいるからでしょ
ガチャでまだ限定出したくないんだろ クエ消化しかやる事ないんだけど
500円で魔女とダークロウズ以外だったらどれが抜ける? 今後の恒常ピック&イベはレディキリカツクモしか残ってないんだけどね
この辺消化した後は限定復刻になるのか時期までは復刻自体をやめるのか >>612
復刻は月1回ペースだから
1つ復刻やってる間に1つストーリーイベ追加されるから追いつくことはないと思うぞ 期間限定ばっかりがイベントだったからこのストックの少なさなはずだけど? 期間限定ってクリスマスバレンタインとランス二回ぐらい?
開始から7か月ぐらいにしては優しいな 一応期間限定羅列してみる
クリハルカ フェリニ
正月ルビー リゲル
かなみ ウルザ
バレイズ
バレナリ アケビ
志津香 ナギ
(フェス限)ニル
ブライドエスカ チマ 限定やると復刻ストックとしては後ろに回るって考えると水着やったらまず間違いなく1つ追いつくな
その後はハロウィンとランスコラボが年内にもう1つくらいか?
さらにその先はクリスマス復刻とか始まるだろうから安定すると思うが クリスマスまでに追い抜かすことは無さそうだけど復刻間隔もっと縮まりそう SSR1→SSR1SR1→SSR1→SSR2でローテ組んでください
金絵馬は供給過多だなぁとは思ってたけど減らすのはイメージ悪すぎですわキャラの供給ペースあげるべきだろ
ノーマルエピソード削ってでもさ 恒常ガチャしなくて強化は絵馬のみだから石と蕾がどんどん貯まっちゃうぜ〜 >>621
すまんアキエだった
そもそもネイチャー(心の中ではこの呼びかエナジーフォールさん)をアケビという感覚がないのに何故ごっちゃになったか自分でもわかんね
許してくれ ビートネイチャーアケビ「いっけー!エナジー(ボ)ールー!」 デンズリしてて思うけどここはやっぱ速さが足りない
ライブ感が足りない バレンタインみたく水着は2人くらい来るんかなぁ
エクシールは確定としてもう1人だと誰だろ 常に最悪のケースを想定しろ
超昂大戦は必ずその少し斜め上をいく 多め イベント2週間で配布1ガチャ4 年130+α
普通 イベント2週間で配布1ガチャ2 年78+α
少目 イベント2週間で配布1ガチャ1 年52+α
超昂 イベ4週に1回で配布1ガチャ3 年52+α
こんな感じかね? そら最悪想定したらなんと水着キャラ来ませんになるでえ(笑) ゲームデータを消し飛んでバックアップもありませんのでサ終するかもしれない運転 超昂大戦は遊びだから仮にサ終してもノーダメなんだ、たぶん >>634
対魔忍は多めに加えてエロなしNキャラとフェスとコード配布キャラだな キャラ増やせとか言ってたら、ここの事だから寝室無しのRとかSR(しかも男)追加してきてもおかしくないぞ SDキャラ作成にも結構工数使いそうだしそんな意味不明なことはしない…と信じたい 凸ってないキャラ増えても優先設定可能数が出撃人数にみたないから戦力ダウンだしな オトギと超昂しかやってないけど両極端なのね
向こうみたいに年間200キャラくらい出すのが普通かと思ってた アリスはまだパッケージ感覚でやってるんじゃないかなという気がする
パッケージだと一度バグゲー出したら信用なくなって落ち込むので
ひたすら会社側でバグ取りすることが重要でどうしても開発に時間が掛かる
実際にアリスは過去に大失敗した経験もあるしね
ソシャゲの場合はデバッガーはユーザーで十分で
実際に動かしてダメなら撤回しても許されて
バグゲーでいいから速度出した方が結果的に人気がでやすいってことを
まだ参入して短いから理解してないんだと思う
何するにしても遅いのは社内のデバッグやりすぎなんでないかな >>645
今までの状況見てどこをどうしたらそう思えるのか不思議でしょうがないわ バグとかメンテ延長なんかはこの手のゲームじゃ少ない方でしょ
まあそもそも人足りてないのがあかんと思うけど バランス調整が基本下方なのがおかしいだけでバグはそんなにない方 >>646
そりゃ実装遅いくせにバグが少ないからだよ
開発能力がなければバグに出てくるのが普通で
高い場所でもバグだらけなのはソシャゲだと珍しくないからね
バグが少ないと言うことはそれだけ社内でデバッグしてる証なんだろうけど
ソシャゲだと評価されにくい項目だわな 何なんですかねぇ。。。このヒビキさんの逞しい体
尻の小ささ、骨盤周り男ですやん
エリーとの差よ
https://imgur.com/ZgrUa4v むしろ婆ちゃんとのエロが無かったことにガッカリだよ
とんだインポだよトキサダ >>651
その二人だとヒビキさんの方がtんkにくるんだが…まーんもケツもすごく締まりよさそう
アリエン2のバスクェスみたいな体つきの女好き 次の新規イベントまであとたっぷり8日間有るのか‥‥
……まぁ、復刻イベもやる事無い訳では無いんだろけど。
余命ちゃんイベクリア済み勢は、つぼみ不要だからES無視して
Area1でドロ率累算デイリ〜やって、Area2でレアドロ+チップ周回か……・。
チップは交換所で、クジラかなにかと箱と薬と交換、辺りか・・・・。 新キャラは無し新話も無し んんむ 前回もななかイベになかった交換入れてきたから
今回も交換所でチップと何か交換だろうなな 熱度の発生しようが無いな……。
Area2の累算レアドロ、1周+0.01%くらいで金絵馬置いといてくれないかな・・・。 そしたら1週間そこだけ周る 虚無感が増してきたな
絵馬も蕾も絞られて良いニュースがない 一枚絵に毎回作風が変わるテキスト貼るだけなら
ガンガン適当に絵師やライターに依頼してドンドコ増やせばいいんだろうけど
確かにSDとかもめっちゃマンパワー使ってそう >>650
負荷の異様な高さとかレイドのアレ散々放置しおいてそりゃなくね
低迷の大きな要因になってると思うぞ
実装の遅さと合わせてここ開発能力ないんだと思ってるわ EX26-12はST46ドロ時短で箱16かぁ‥‥。 二度と来る事は無いな
列車の (名前忘れたけどSSR)掘りみたいに通常MAPにもレアドロ設定すれば良いのに・・。 そすれば少しは虚無も紛れる 頑なに新エリアの箱絞るの何なんだろうな
初回クリアでさえ飴使わせるの癪なんだろうか 深い面をおいしくしちゃうと古参有利・新規不利の構図が出来ちゃうからそれを避けたのかと。 あとまぁインフレにも繋がるし。
ココは基本的に新規優遇と言うか忖度傾向が強く見られる。通常面の稼ぎも超序盤のArea2-8が最高効率とか。
イベントなんかもArea1周ってるだけで最高効率&全シナリオクリア出来る設計。初めてでも安心。
それはそれで尊い思想なのだけれども、そのせいで「強くなって得られるカタルシス」を犠牲にしちゃってるのは
こゆソシャゲ的には割りと致命傷気味なんではなかろか。 このスレでも頻繁に『育成する意味ないじゃぁぁん』的なレスは見受けられるし。 古参は石配り過ぎたせいで金落とさないから新規に期待するしかないから仕方ない 新規に比べれば多いとは言え、別に言うほど配ってないんだよなぁ エリア1が最高率だったのはだいぶ前の話だしどう考えても新規でやるには辛い設計なのに忖度傾向とか寝言は寝て言えよ
俺たちは事前登録特典にSSRチケ配布があったからいいけど後発新規には相変わらず人権ないんだぜ >>645
致命的なバグで撤回しないといけないレベルは許されない(戒め 季節感関係ない復刻でお茶を濁したと言う事なんだろうが
それだと次はベラトが候補になるとして随分近いな
初期計画で2週間イベを前提にしていたとしたら季節イベントに
ひな祭り、こどもの日を予定していなかったのは見通しが甘いし
レイドを無理矢理月一に食い込む必要も無いと思うんだが >>668
だいぶ前でも無いかな。前回のリザルトボーナス実装でやっとくらい。
初期配布SSRはまぁ、初期配布石300で頑張って頂くしか。
つかそもそも戦力が必要無いんだから、☆1SSRの有無はそこまで巨大な分水嶺にはならない。
GAME開始後最初のキャラ配布イベに全力で、☆5R凸ればあとはそれ頼りでどこまででも行ける。
ガチャ運悪いとバーン様で躓くくらいかな。 あとツカサ引けないと進行遅延が起きるくらい。
優先、装備交換等の実装でむしろサ開直後よりは楽々になってると思われる。>現在の新規 つーか新規こそ辛いのが現状だからな
宝箱から手に入る石がごっそり減ってるよ
なんて情報を伝えたらめちゃくちゃ萎えそう レイドは開発側も実装コストめっちゃ低いから月1でやるでしょ
D2P下方入っても他イベよりぶっちぎりでうまいからそこには不満ないわ レイドはあれで他より美味いからってなるくらい他が不味いって事だ まさかサービス開始して初の夏イベの時に復刻とは思わないし
当初はすぐ終わると考えていたのかな運営 >>671
今始めても難易度よりキャラ増えない石増えないし貰えないテトリス強要のが問題だって
課金欲湧く前に新規投げ出すよこれじゃ
ブライドエスカイベで高難易度つぼみ泥率大幅向上してるし一か月以上かかってイベ一周してたらソシャゲではもうだいぶ前では エスカはじめると何故かテトリスやることになるからな
エスカ要素のほうがおまけという イベント1回終わったぞ貯まった石100個で10連しようからの蕾6R4でそっ閉じ 前の状態が撒き過ぎだっただけな気も。割れば割るだけ儲かる的なのはやっぱ異常。
つかそんなにまずくなってるかな。
有償専用ガチャ廃止前までは、新垢開始で3週間有ればつぼみ1,000集まるぺースだったけど、
今は大体一ヶ月ちょい超える感じかなぁ……。 激減てほどでも無いかな???
>>677
間に、レイドとか復刻とかシナリオ更新とか挟まってるからそう感じるかもだけど、
再来週の水着イベ来るまでは一応「最新イベント」な訳だしなぁ・・w>九十九竜胆イベ 箱2000個で10連プラス諸々はヤバいわな
いつだったかのメインスタミナ半減期間で全力2-8どんくらいになったんだ やべぇこいつ草生やし始めた
エリア1最高率はブライドエスカイベで終わってるんだよ
その時は気づかずアホ晒したトキサダなんだろうけど ぽみゃーらおはよう
こんな虚無クソゲー辞めて他のゲームやろうぜ 12月くらいから周回もせずにイベントだけ読んでるよ 敵で出てくる緑と青のゴブリンみたいなやつがイケゴブの亡霊にしか見えない こんなセルラン低調で終わりそうなゲームに新規は入らないし運営のやる気のなさを見れば課金もしない。もう詰んだな 真面目に聞きたいんだが、まだ課金してるやつおんの? 完全に過疎ゲのローテだからな
経過がかんぱにに似てるけどイベントの期間が3週間とかになるからまったりいけるぞ
そしてアンチがいなくなって一部ランカーがやめて細々とやれる人だけが残る まぁこのゲーム
他人との関りがまるでないから過疎って人減ってきたとしても自分には何の影響もないのがいいな
ゆっくりほそぼそと続けられるわ なんでも下方するのは擁護できないけど、それ以外で特にダメなゲームってわけでもないと思うんだよね
ガチャを回したくなくなる理由の一つに新キャラゲットしても戦力ダウンするってのがあるから、一切使わないキャラはサポーター設定できるようにして戦闘に出て来ない代わりに何か別の仕事するみたいなシステムどうかな? 石の数は体感だけどそんなに減ってない感するんだよな。
問題はピックアップキャラの出現率が減った気がする。すり抜けが多いわ。 戦力ダウンが問題になるのレイドだけだからな
レイドをなんとかしたら一気に複数の問題解決するのにな バレイベで無償枯らして志津香の時には2000貯まってました
5月のフェスから今どれだけたまりましたか? なんか情報無いかなと思ってブログみてたら、人気投票の結果を受けてアクリルスタンドを販売しますとか書いててワロタ
他にも財布カバーだとか誰が買うんだよこんなもん シリーズやっていれば先の展開はある程度分かっているから歩みが牛歩すぎる
魔女枠は無限場や十傑衆に組み込んでノロイ編や堕天使編を進めながら
関係キャラ投入速度を上げてるか増やすSRとダブルでも良い。
その流れでディスとバーン倒す話でエスカレイヤーだけでも超昂化させて
フェス限でリバース含めて実装してニルは魔女イベでダブルピックでも良かった なんか日本誤がおかしくなったが、ようは引きたい気分になっている時に
引きたいキャラを用意して欲しいのだよ バレからランスコラボまでで2000は宝箱ためておいて一気に開けたんじゃないかな
今は下方修正で宝箱から手に入る石は3割減
フェスから今までで無償900くらい貯まってるから
修正前だったら同じ期間で1300くらい貯まってたんだよな 面白いけど調整難しそうだなぁこのゲーム
限界突破によるステータス向上がデカすぎる あと全員参加のせいか知らんがシナジー弱くてつまらん
5人チームを何チームも作ってそれぞれにコンセプトが作れたりするといいんだがなあ >>699
この財布ヤベーな
マジックテープのバリバリ財布より100倍恥ずかしい
大の大人がこんなん外で使ってたら知的障害者 このシステムだと多人数参加式の強敵作ろうとしても
敵の攻撃高すぎ→モグラ叩きスタート
敵のHP高すぎ→戦闘時間クッソかかる
敵が弱い→先頭数人でゲームセット
ってなるから奇跡的にバランスが取れた戦力層以外はクソゲ化するな >>707
一番金出すであろう客層のニーズが全く理解できないんだろうな
>>701も言うようにソシャゲユーザーで金出す層は回したくなるガチャを待ってるのにそれも出さないし
この焦りの無さから資金関係はさぞ潤沢になったんだろうけど、今までどんな極貧生活送ってきたんだ 来週エリスの誕生日らしいし水着合わせて来るのか
正直ソロでのサブゲーとしては楽しめてるから続いて欲しいけどね 課金する必要がないから
ソロでのサブゲーにはちょうどいいな せっかく石の配布渋って課金圧かけてきてるんだから課金してさし上げろよ
俺はしないけど 全員参加と言いながら普段もイベントも人数制限されてるし全員参加してたレイドも密回避で入場制限されて全員参加が嘘にしかなってない 課金する価値を作れない連中だから仕方ない
ハフバの時はそろそろちょっとずつ分かってきたかって思ったがマジで気のせいだった もう辞めてるよリバースと限定サファイアトパーズとおばあちゃんまではログインすらしない >>706
触れちゃいけないのは理解してるんだけどHIROさん冴えなそうなのに自己主張激しいな もはやスタミナ消費すらせずレベル64で止まってるわ
モチベが全然あがらん ソシャゲで課金する意味が全くないゲームってある意味新すぎだろ
新キャラ→全然追加されません
育成→しても活躍させる場所がありません
スタミナ回復→すると地獄のテトリスの手間が増えます
んほぉおおおおたまらねぇぜ!! >>711
サブゲーとしてはテトリス関係とスキップクソなせいで周回全般がやってられないけどな テトリスのせいで強化もサブ装備も限界突破もできなくてマジでつまらん 2つもすっ飛ばしてしまって余命ちゃん降臨イベだが
好意的に解釈すると復刻イベシナリオはいつでも見られるから
余命ちゃんの活躍シーンこれから毎日鑑賞できるぞ >>720
やめろよ
蛍課金してまでレイド回ってたアホもおるんやぞ! テトリスは別に問題ないしキャラ追加ペースはこんなもんでいいよ
月2万いれてりゃ余るから優しいわ
無課金の乞食はやめていい 月数万課金してる人はどこで石消費してるんだ?
期限切れで石消えそうな気がするが 2万課金しても100連くらいしか回せんしガチャ沼ってれば余りはしなくない? 無償供給減ったから恒常キャラも回してりゃトントンくらい
装備ミッションあった頃は2万であまってたね 2万で全キャラ取れるくらいになるのか
月2万で実装直後に新キャラ大体取れるって考えたらマシな方…? 2万でも100連しか出来ないのか
めちゃくちゃ高いんだなここの石 3000円で40連分になる列車や3000円分で60連分になるオトギあたりがおかしいだけで、他は安いとき狙っても3000円分で20連ぐらいが限界だろう
展開が遅いのが諸悪の根源なんで、筆の速いライター外から呼んで抱え込んで、メインストーリーや崩せない過去作キャラ以外をぶん投げるべきではなかろうか ミストレとかミナシゴあたりだと安いからあの辺やってると感覚狂うかもね
マンスリーやデイリーが死んでるからコツコツ石増やせる定額系やってみるのもいいかもしれない 現状未実装味方でSDあるのはリバースだけか
敵を助けた件にはひと悶着あったけどリバース加入は特になんもなかったな TECH GIAN最終号にハーフアニバの情報あったわ
なんかもう舵取ってる奴がダメだと思いました >>733
そんな都合の良いライターいたら既に契約してるんじゃね。売れっ子絵師やライター何て案件途切れないだろうし。だから専属てライターや絵師を雇うわけで。 もみあげルパンとかの文章好きだったし呼び戻してほしい もうアリソのライター陣もじいちゃんばっかだからそんなにスピーディーにシナリオ書き上げられるほどの熱量も性欲もねぇんだわ 人員増やしてるのにサ終とかネタ過ぎるよ。普通に継続路線だろうし、ランス大戦作るようの人材と考えてるには夢見すぎじゃね。 ランキング見る限り課金額は徐々に減ってるのに人員増やすなんてサ終フラグ以外の何物でもない
人件費増えた分はユーザーに課金させないといけないけど、このゲームでそんな舵取りできるのか? >>744
サ終かなと思った上客が課金渋れば本当にサ終コースへ転げ落ちる
運営側の思惑だけが全てじゃないよ 限定キャラの交換レートを蕾2000にします!これだけで蕾は枯渇し課金者はじゃぶじゃぶよ >>737
え、終わったイベントの特集やってんの? 他ゲーも総じて虚無い時にテトリスやるだけになっちまった 謎なことに昨日の開始ランキングは15位でデンズリより上なんだ
つまり新規はどんどん入ってるってことでまだまだこれからだよ 何気にテック・シャイアンの特集効果が出てるのかね。
つかテックジャイアンなのね、20年くらいずっとSかと思ってた。TGだものねそらそうか。 あれちょっと信じがたいけどドラえもんのジャイアンから取ったらしくてエロゲ板では長らく「剛田」の愛称が使われてたね。 超昂からデンズリへの移民もけっこういそうだな
サ終するゲームから他のゲームへの移民はDMMも推奨してるし どっちも手抜きで遊ぶなら日課としては軽いから両立するのは楽勝よ こっちのヒロインでオークに殺されても別にいいかなってやつ3人くらいしかいないからなあ 結構ガチでデンズリコラボはやって欲しいんだよな。メイン組をあっちに送り出して欲しい >>762
中の人「(またコラボで石になるのか・・・)」 他所様のキャラがこっちであれこれされるのを見たい、じゃなくて
こっちのキャラが他所であれこれされるのを見たいってのは、なんかもうこのゲームダメなんじゃないだろうか だってこっちだと高確率で敗北(笑)になるし・・・
でもコラボってメインでやってるゲームのキャラが相手側でどうなるか気になるもんじゃね おとぎの国でも良いぞ
あっちの方がまだちゃんとmob輪姦してくれる オトギも聖域と化したキャラは一定ラインからは守護られるからね 他ゲーコラボの前に毎回新イベントを更新し、キャラクターを配布しろ
他のゲームはユーザーの離反を防ぐ、新規の獲得の為に、最低限のこの仕事はしている 純愛「あん♡あん♡イクぅ♡」
敗北「あん♡あん♡イクぅ♡」
これだもんな ぐえー「ぐええええええええええええええええええええええ」 >>740
日日日って初期の作品が自分の好みと合わなかったせいで、プリコネのシナリオとかも色眼鏡で見てしまう 別に快楽堕ちはいいんだけどさ、どいつもこいつも屈するの早すぎじゃないっすか? 超昂といえば段階エロなんだけどなぁ
即オチは無しにしてLv2以降の実装余地を残してはどうか? 1キャラ実装するのにエロシーン3つとか4つとか入れてたらとんでもない労力になるぞ
このゲームの広告が勝っても負けてもHって書いてあるのは全キャラ2シーン確定ってのがそれなりのアピールポイントだからだぞ ガチ敗北派も快楽敗北派も取り込めて良い案だな。
TXT作業が二倍量になるけど。あと声も。
エロコマさん再襲撃と絡めればゲ〜ム性が豊かになるな。 そういや次回もしクエストにメンバーボーナス付くとしたら
斗羽さんと余命ちゃんにボナス付くのかね? 人減ったらレイドも倒せなくなって連帯責任なのが負のスパイラルすぎない?
誰も得しないシステム 倒せなくなってももはや特に何にも困らなくねぇか?
報酬ゴミだし 同人誌V-SLASHの敗北の繁殖奴隷ぐらいのシチュエーションはデフォルトで入れてほしいな。
デンズリだとセシリィさんとラプラス位だし。というか公式同人誌でも似たようなのが
あったそうだけれど、あれが未来の事なら今やってもいいじゃないと思うんだ。 他のゲームが水着モードになってる中復刻のみという呑気な運営! >>783
そこは減ったなら減ったなりの敵体力や報酬設定にしてもらってですね 普通は人が減ってレイドが回らなくなったらボスのHP減らして実質的緩和したりするから大丈夫だよ。いや『普通は』ってことだよ? 公式でも一部の敗北はifですって言ってるんだから永久に苗床になっちゃったよみたいなのあってもいいと思うんだけどなぁ
リョナレベルまでいけとは思わんけどもうちょい攻めれんのかね まずは毎回新イベントをやってキャラ配布くらいの攻めはしろよ 繋がりが無いと証明できるやつはあるけど、繋がりがあると証明出来るものは無いし、全部ifじゃないの >>793
どこでもやってることができてないんやで >>793
安価ミスかい?
他のゲームは一ヵ月に2回は新イベントをやり、イベントキャラ配布をやっている
だがこのゲームは復刻で終わらせているだけではないか 前回の復刻でも客が維持できてるなら、別に急いで新イベントやるメリットも運営にはないからな
手抜きできる所はする方針になったのでは >>779
勝つ事自体は別にHに繋がってるわけでもないし旧作ヒロイン達の純愛Hは全然純愛Hじゃないんだけど詐欺広告に当たらんのかなアレ 復刻するのはいいけど新規はキャラ取れて既存は景品とれて美味いイベントにしろよ・・・ >>798
かなり広告出してるし、それで今はなんとか維持してるんだと思うぞ >>803
広告出てるかどうかって判断基準になるのか?
最近だとイケゴブとか死ぬソシャゲって最近広告見なくなったなぁとか思う間も無く突然死する印象だけど たしかにイケゴブもロストノアも広告には力入れていたな…… >>799
スタッフブログかどっかで見た記憶があるんだが軽く見直したら見当たらないからもしかしたら他ゲーと間違えたかもしれん 新イベと復刻イベの並行に慣れてるせいでもっさりペースに感じるわ >>804
上位とは言えんが開始ランキングでは一応名前出てるし広告でちょこちょこ入ってくるご新規が金入れてるのかも知れん
復刻ラッシュもその人ら向けなのかもな
まあそんな新規が定着してる様子もなければそうなる未来も見えんが… >>806
敗北Hはifなんですか?って質問に
ifもあります具体的に誰とかは答えられませんみたいな返答してたのどこかで見た気がする >>809
記憶にあるの確かにそんな感じの文だったんだけどどこにも見当たらないんだよな…
個人Twitterとかか…? >>809
それが本当なら敗北は正史もありますってことだ
超昂大戦では凌辱されて汚れた身体で健気に闘うヒロインが公式に描かれてるってことだな レジェンドなんか敗北Hが全部ifだろうと純愛HやHシーンですらないイベントシナリオでまでトキサダで穢されるんやで まあトキサダとやってるのに敗北H処女の人いるしなー 敗北Hは公式の回答ではifの人も居れば正史の人も居るというややこしさ >>818
ランスコラボで完全保護のユニコーンモードは白けたね ダイビートの科学力で精神洗浄もできるらしいから多少ボロボロにされてもまだまだ戦えるやろー鼻ほじー >>819
本命の新鬼畜王出す前にアリスファンキレさせて
どうするよ
アタマ対魔忍かよ 斗羽が堕胎した後もイキリおばさんのままだと思うと興奮する 言うてこの有様じゃ今ランス大戦出ても死ぬでしょ
かといって数年後には熱量残ってる人なんておらん >>801
勝って(報酬や宝箱アイテムで好感度上げて)H
あとエスカチームやイベキャラはクエスト勝たないと加入しないしリバースのHとかも見れない 元々ランスの方が世界観成熟してるしキャラ多いんだから
最初からランスでやれば良かったのにね
全員超昂戦士にしなきゃいけないって縛りとしてきつい、エロのバリエーションも減るし ドラゴンナイトもジブリールもソシャゲで続編出してコケて
アリスもその後追いなのかねえ
LilithやWaffleはうまくやってるのに、時代の流れは悲しいなぁ うちの助っ人
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2539934.png
結構強いと思う
もしくはナリカの装備変えてスバルか迷うけど
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2539939.png >>798
2週間だったイベントが1週間+復刻1週間になってもペースは変わらないんだから今更手抜きとは言わんじゃろ メインシナリオ→レイド→復刻→レイド→新イベ
これでいこう >>828
ランスでやった上で失敗して恥晒すのが怖かったんかなと
超昂なら元主人公やメインヒロインだろうがいくら粗末に扱ってもいいって態度は隠そうともせんしいくら失敗してもいいとまで思ってそうな気がする
エロのバリエーションはむしろ完全にライターと絵師のやる気次第でいくらでも自由にやれるくらいじゃないかな ランスはもう終わってるしやりづらいでしょ
大シリーズがいいと思うわ ソシャゲ運営経験なしでランス大戦出してコケたらガチで会社終わるからな
超昂ならコケてもランスって弾で挽回狙えるけど マリナは敗北Hで処女開けられてからの純愛Hだから良いのになんでわかりやがらねえんだ ちなみにタンクだけど
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2539946.png
ダブル招き猫だとヘイトも追加されるみたいね
ナリカでも中々ヘイト取られない 超昴なんて縛り多過ぎるのに何故選んだのか謎過ぎるわ
大ならなんでもありだから広げられたのに
って考えるとやっぱ帝国へのトラウマなんかな…って思う ランス大戦とかゲームとしてはワンチャンあるかもしれんけどエロは絶対カスになるんだから無理だろ 超昂は「エロで強くなる、負けてもエロで強くなる」って構図さえ守れば何やってもいいぐらい縛り緩いだろ
エスカハルカエクシールでそれぞれ作風全く別物だし ランス大戦やっても金落とす人が居ないでしょ
テトリスがヤバいのであって超昂シリーズは悪くないし >>837
タンクの中では火力高いエクシールとはいえ、ダブルベルトバレナリカにロケットもベルトも無しでヘイト維持出来るもんなんだな
ヘイト維持ってEX後半ステージやデイリーでも大丈夫なの? 超昂はアリスソフトの公式の通常商品に2作品入ってる程度には
実は新しい作品の中でも力が入ってる方なんで
ソシャゲとして選ばれたのは不思議じゃないんだよ
母系はソシャゲにするにはニッチだしいきなりランスはリスクが高い
大シリーズは古めな上にラストがアリスのトラウマだったから選ばれなかったのかもね
縁起が悪い フレンドはツカサか特効だけ置いといて
それ以外使わんし >>841
それがもう縛りだろ
連続性のないエロ二種用意しないとだしユニットもヒーローに落とし込んでるし現状 W招き猫はEX後半でも余命やバレナリカからほぼヘイト維持できた。完全には無理
あとSSR☆5で殴ってるとEX後半でも戦闘時間短いから長期戦になるとわからん 虚無すぎてログインするの忘れるわ
いつか忘れた時が引退の時なんだろな >>836
それってちゃんと繋がりは語られてるの? >>829
それらに共通してるの遊びやすさとエロ見るまでのハードルじゃないかな >>843
EX後半になると逆に与ダメ小さくなるから維持しやすくなるよ
流石に終盤になるとヘイト取られるけど ほぼ戦局には変わりないくらいだね
デイリーでもスバル Vナリカ二人いてもヘイト維持できて
やはり終盤で取られる感じだけど誰も死なないでクリアできるね
勿論回復役(☆4サンタハルカか☆3セラフィール)はいれているけど
入れなくてもクリアできそう感はあるね このスレ見てると思うけどランスが今の時代でも絶対的な売上を叩き出す人気作品だと思ってるアホいるよね
この前はFGOやウマ娘より売れるとか言ってるやつもいたし 攻撃力と魔法力が異常に余ってる…ほんとなんか使い道ないのかこれ… >>853
ドラゴンナイトとジブリールはとにかく作りがチープ
マブラヴやらバルドやらもそのタイプ
これは作りがわけわからん そもそもTADAいないランスとかパチモンの謗り逃れられないでしょ
しかも大団円迎えたんだから テックギアンの特集よんでみたいと思ったけどたっけぇな >>859
ランスファンは声だけでかくて金払いが悪いのはランスコラボで証明されただろ
ただの老害だよ ランスにエロ要素とか弁当に付いてるプラスチックの笹程度の存在だし、正直エロで売っていくの無理じゃね。事実上のランス大戦は10だしそれで我慢してれば。 なんでランス大戦を作らずに超昂大戦を作ったのかを
先ず考えた方がいい レイドでは全体攻撃あるからあまりヘイト管理必要ない感じですけどね >>862
コラボキャラ目当てなら無課金でも確保できるじゃんエアプか?
ランスメインなら嫌でも課金しなきゃいけなくなるやろがい >>864
理由は明確でしょ
ランスは終わって
TADAも退社して
責任者はHIROで
HIROの代表作は超昴 >>863
そもそもエロで売ってるエロソシャゲなんか実際のとこないでしょ >>862
金払いが悪かったのはちゃんとトキサダ相手の純愛Hと屑市民の肉棒挿入させる敗北Hにしないからでしょ 敗北と純愛1つずつ用意してくれるの最初はうれしかったけど今は足かせに感じる
凌辱好きな自分としては1シーンはあまり好きでないのがほぼ確定してしまう
対魔忍みたいに2シーンとも陵辱か2シーンとも純愛の方がガチャ回す意欲出るんだけどな ただ招き猫のLVがヘイト変動するかは知らん(多分LVでは変動しないと思う)
だからW招き猫で両方LV5にするとヘイトが変わるかは知らない
でもベルト5+スパーカー+招き猫5よりW招き猫の方がヘイト高い ランス10で完結してるのに、当時のスタッフがいない続編作られてもね。ランスが完結したことを認められない様は死ねないゲイマルクの様。ランス大戦とか蛇足だろ。 大シリーズにすりゃ戦闘力ないゴミでも出せるし男キャラでも出せるしランスでも超昴でも出せたのになあ >>871
ゆきかぜやきららみたいに凌辱ルート消されるとそれはそれで辛いから一長一短だな… >>872
純愛好き→トキサダ竿役のせいで原作の純愛好き層が脱落しまくるというか多分もう全然生き残ってない
鬼畜好き→敗北Hへの前振りとして良いという声もあるが関係無いのも多いし実際のところ単に邪魔でしかないって人のが多い
メリットはNTR好きと完全新規層に喜ぶ人が少しはいるだろうってくらい?
両方1つずつ形式はどのみちこれらのデメリットと全く釣り合ってない感じだな >>877
逆にそれが出来るとキャラの消費引っ張ることが出来て商売的にはよくない?
あのきららがついに!みたいにレアリティ煽れるわけでさ
超昴のエロはレアリティないんだよな >>874
パッケの人員整理は順調に進んでいるんですが・・・ ま、ここで僕の考えた素晴らしい経営方針や展望を語っても何の意味ないんだけどな。全ては女神aliceの戯れ言なり。 >>878
魔想さんの敗北Hめっちゃ良かったろ
たまに大当たりがあるのがいいんや >>875
TADAが真鬼畜王作りたいと呟いてるから
諦めきれんのや たまに大当たりあるって言われても見た目で欲しいキャラ以外取らないし知らんがなってなる
たまにじゃなくて基本的に当たりであってくれないと お散歩した後まわりにいた模範的市民達にしっかり慰み者にされるところまで描写してるならよかったと思うよ
最後の一線は頑なに守られてるんだ >>878
純愛Hが敗北Hの前振りになってないのがダメだよね
原作の良さがなくなってる >>885
これね
ゲーム部分がつまらないのにメインコンテンツのHシーンが基本外れとかやる意味ある?って感じ 「たまに大当たりがある」とか個人の性癖とかどうでもいい
それよりも新イベントを止め処なくやる
ガチャには新しいキャラクター、そしてイベントキャラを配布する
ソシャゲ最低ラインの仕事はしろよ 復刻やるにしてもなぜ余命ちゃん?ちょうどそのころ始めたけどそれより前にイベント1個しかなかったわけないやろどういうことや 原作やったことないから
純愛も敗北もどっちも楽しんでるわ ナナカと余命の間がクリスマス正月バレンタインと悉く季節イベだからだと思う
一応ランスイベ1もあったけどこの短期間で復刻したって余計ヘイト溜めるだけだしな 復刻に季節感とかどうでもいいやろと思うんだが俺がおかしいのか運営がおかしいのか wikiのイベントのページ見に行ったら、「・開催中のイベントはありません」ってそんなサ終決まってるゲームじゃないんだから・・・ 復刻イベでも実装キャラはどうにかならん物かな
ここでフウカ、チルカ出せば良い物を次が水着だとしたらタイミング逃しまくるぞ >>897
これだけ実装ペース遅いゲームで半年復刻とかやってる場合じゃないよなぁ… 開催中のイベントはありませんからのイベント(復刻)のコンボはすげーよ 恒常ピックアップやってる場合じゃないよなー
せめて恒常新キャラ追加すりゃいいものを メイン周回*2からの復刻は震えるよな
もう誰しもが気付いてるけどまじですげえよ やってることもうすぐ死ぬゲームだけどなんでこんなスケジュールにしたんだろうな
まさか本当に1年も経たずにガス欠してるわけでもなし 正直いつサ終告知来ても驚かない
下方連発からのこの7月は本当酷い フウカ、チルカあたり実装されずに終わったら笑える
CGくらいはできてるのかなあ サ終サ終喚いてる人は虚無期間に何やって欲しいんだろ
人気投票とか? まず虚無を作るな
「もうやることねえよ…」ってやり込みガチ勢が言ってるならともかく並プレイヤーですら虚無感じるとかそもそもの設計がおかしいんだよボケナス そもそも虚無期間なんぞ作っている場合でもないだろ
キャラ渋滞起緩和させて季節イベントで金持っている連中から巻き上て
上半期決算までに好材料揃えなイカン時やぞ 普通のスケジュールで普通に季節イベントやって欲しいんすよ
普通のソシャゲみたいに 超昂は新キャラ来ても超昂って感じだけどランスは新キャラ来たら正史にいない人って位置づけにしかならないような 常設コンテンツがメインクエストとデイリークエ(とテトリス)しかないのがな
やれることほとんどないのに虚無期間が連続で発生したらそら文句出るよ これってエロゲーだっけ?ってレベルでもう抜いてない
抜きたいんだけど興味ないキャラが出過ぎて全然使えんわ
早く水着エクシール来てくれ
つーかやっぱ1キャラ1凌辱はマジで無能だわ 他ゲーの虚無期間ってイベント後に数日だけ何もすることない解放感味わえるけどここはちょっと長いわね それでもサメまでは遅いなりにこんなもんかなと言う感じでぬるくやれていたと思うんだが
それ以降で良い要素が思い出せんのだよ
イベントに特効乗せてみたり、D2Pの素材アイテムだったり、進まないメインストーリーだったり
ある意味稼ぎ時であろう時期にブレーキかけて何がしたいか、何をさせたいか伝わらんのよな メイン更新は季節イベより内容ずっと濃いから
それを虚無と言ったら何やっても虚無な気がする
イベントなんて言ってもやってること結局はローテーションだしな キャラクターが配布されない、エロシーンもない
そんなメインの更新週がイベントよりずっと濃い
とかちょっと意味がわからない・・・ そも水着イベ来ても結局やることは変なメダル集めでしょ
わくわくランドが足りない メイン更新とか一週間前だし要らないエピソードでは無かったけど1話分丸々使うのは悠長過ぎる気がする
肝試しイベでも作って浴衣キャラ実装ついでに語ればよかったんじゃない?と思う イベント特効面白かったのに。 久しぶりにGAMEやってる感有った 他のソシャゲの虚無は虚無なりに
アイテムなり装備なり集めたりできるけど
ここは本当に何もないからな テトリスだけで他ゲーより余裕で時間かかるだろ
オートすら出来ないし >>922
せめて蕾は限界突破できるくらい配られてからいっぱい貰えたと言ってくれよ ここはレイド期間は地獄だけど
それ以外は時間掛からないサブゲー向き
虚無かどうかの話ならソシャゲはメイン更新と
お気に入りキャラが来た時以外は虚無としかいいようがないから
後は時間の掛からないゲーム続けていくだけになることになりがち
スマホのアプリゲーの方が圧倒的にゲームとしての出来はいいんだけど
どうしても時間が掛かるから続かないんだよな エデンズリッターみたく既存のキャラのエロシーン追加とかやらんかね 脳死ポチポチできないテトリスが時間かからないとかちょっと何言ってるか分からない ゲーム始めた最初こそどうやったら効率いいかと考えてやるけど
やってるとただの脳死ポチポチになるだろ
そうしたら後は時間が掛かるかどうかになるから時間は掛からない方だぞ
レイドはマジでクソだけどな D2Pで強化P出るんだからテトリスなんて装備ガチャすればすぐよ
ふふ >>922
いっぱい石と蕾もらったので
暫くは課金しなくて済むんですけど運営的にはそれで大丈夫なんですかね… >>932
ああは100ポイント突っ込んで5割出ると考えてスタミナ25他5程度これ五倍しても気休めじゃねエアプの意見じゃないなら
D2ポイント稼ぎもレイドは渋くなってるし本当にたりてる? 実際テトリス以外にやれる事ないから虚無なんだけど、じゃあテトリスやってろよって言われると他のゲームより圧倒的に時間食うんだよな
このゲームはジャンルをパズルゲームにでもしたほうがいいんじゃないか? ポイントやら石やら人質に取られてるからやるだけでパズルゲームとして遊びたくはないから
パズルゲームですって主張したら余計に叩かれるだけだと思う テトリスは貯めるから時間かかるだけで毎日開ければ気になるほどではないと思うがね
ミナシゴの今やってるイベ形式とかのが時間かかってつらいわ レイド期間中とかいうゴミ除けば
このゲームより時間掛からないタイトルって一部の放置ゲーや古いタイトルくらいだと思うぞ
新しめのやつはゲームの時間掛かるような設計多いからね >>939
ミナシゴの今やってるイベとか40箱開ければいいだけじゃん アイギスみたいなスタミナ/出撃コストの少なさだからな
デイリーに掛かる時間は短い 月1で人気キャラの限定ぶっこむだけでいいのにな
でもしませーん >>942
もしアリス大戦があったとしたらHIRO君はいやーもういいです >>491
40開封までかなりレイド張り付いてやんなきゃダメやんけ
ここの1日分の箱テトリス含むスタミナ消化より全然時間かかる 虚無期間がどうこうじゃなくて最早楽しいイベントが皆無なんじゃ、レイドもただのゴミイベになったしな
新キャラ追加しか期待するものがないのにそれすらしないのはうんち まあ完全にマンパワーが足りてないんだろ
スタッフ40人で回すなら今のペースが限界って事や
報酬も引き締めてイベントも冗長に間延びさせるしかない
かといって一時的なブーム、フィーバーに乗っかって
長期計画なく生産ラインを増やすのは余りにもリスキーだし
あとは画風やテキストの整合性の取れてない外注原画CGライターに依頼しまくるしかない 今自分が選択してるデッキが何なのかわからないので
エロコマさん討伐用デッキでデイリーに乗り込んだりその逆だったりが頻発して辛い。特に後者は危険
戦闘開始画面にA・B・C選択出来るスイッチ(同時に現在選択中のデッキも視認可能)を配置すれば防げる悲劇なので
運営は頑張ってコレの導入を進めてください >>951
乙PM02:30までに8レス(自分用MEMO >>884
版権はアリスソフトが持ってて、本人が退社してる時点で無理。仮にタイトル変えて発売されてもランスは出せないし、そんなもの続編出はない。 >>907
少なくともどちらかは想破レイドまでには実装されるだろ。されるだろ? チルカ出るまではやめないってプレイヤーがいるからつい… 久世レイド終わった後に久世ピックアップやる運営に期待しても無駄 実力主義で連携なんてない設定の久世が、ゲーム的にシナジー強いのに、想破閃忍と来たら全然連携出来てないという。 閃忍パ組むとハルカ+久世にしてしまうな
たまにツルコが入る 七閃はシリカ以外は割と替えの効きやすいアタッカーって感じになっちゃってるからなあ
それぞれ得意な分野では上位の使い勝手では有るんだが 3000体まであと1000くらいたんねえやもうだめぽ >>971
N7-4、11周くらいすればおk。 石2個(ST200~)で回れるから黒字。 さすがにやる気なさすぎだろw
1割でストーリーEX進めながらやっても0時前に終わってたわ 毎日1割りして追加ストミ終わらせて
残り2-8やっていたら3000討伐終わったな
1割りは割り得だからゲームやる気があるうちは毎日割った方がいいぞ
やる気がなくなってきたらしゃーない >>972
終わったわサンキュー
初回等速がかったるくて0割やってたらいつの間にか最終日だった スケートルは速すぎる
行動3秒の癖に出撃時加速して必殺使用時加速するとかどういうことなの…… 戦力が整うまではバランス型が有用だけど
揃うと一芸に長けた方がいいのは仕方ない面も
魔法ユニットが神騎に片寄ってるからノノノは助かる
というか魔法系が戦士4(内限定2)閃忍1神騎7(内限定1)魔女3って こんだけ運営にやる気がないのを見せつけられるとここが止め時かなぁとは思ってしまうな。メインからの復刻とかもうダルいだけの虚無だし、あまりにもひどすぎる。客をリリースする才能だけは認める。 スレの勢いもないしネガ意見ばっかりだし擁護も沸かなくなったし
完全に終戦ムードだな・・・ 運営が頑張って盛り下げた結果の現状だし更に人数減らしたくて仕方ないんだ >>989
使い道という意味で勝てる奴おらんものな… 今日ってメンテ後に盛り上がる様な要素なんかあったっけ? >>977,978
??「ブゥゥゥン、ブゥゥゥン!」 >>964
魔女レイドで魔女実装した実績はあるから
>>991
イベント報酬。あとブログあるかも >>991
・復刻イベが既存層でもおいしい報酬設定に。
・いきなり前情報無しであそべる新仕様実装。
・意味もなく一週間毎日無料10連ガチャ開始。
・
夢見がちな妄想要素しか思い浮かばない。。 メンテ延長さえなけりゃもうどうでも良い 完凸勢のために鯨用意してくれてありがたい、さすがアリスわかってるな
こんな感じで盛り上げていけばいいですか? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 10時間 37分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。