【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part139
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D?s=09
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part138
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1626336959/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
Q. 連撃数と攻撃回数って何が違うゆ?
A. 連撃数はコンボにしか影響しないゆ
攻撃回数は△%のダメージを○回与えの○のところでダメージに影響あゆ
Q. ダメージ上限はいくつゆ?
A. 通常は攻撃回数1回ごとに99,999ダメージゆ(2回攻撃武器は99,999ダメージ×2回)
武闘会やレイドイベントHELL等イベントによっては1回ごとのダメージ上限(200,000ダメージ等)が上がる場合があゆ
■TIPS
・ダンジョン1回、ストーリーEX+を2回毎日忘れずに
・戦闘中スキル選択画面右下から演出/エフェクトSKIPができる
・レイドとダンジョン以外のクエストはリタイアしてもAP/挑戦回数を消費しない
・ストーリーメダルはボスクエストだと約2倍貰える
・交換武器は、ストーリーオーブのイチイバルと鬼討吉備津彦、レイド水の英雄の詩が優秀
・アルコーンメダルが足りない時は「○○のアルコーン」ピースが1個5メダルで交換できる
・3回進化した武器は250アルコーンメダルで売れるのでN武器を進化して売るのもアリ
・金無垢ピースの主な入手手段はユニコーンメダルと交換。銀銅ピース売ってユニコーンメダル稼ぐ
(SRキントキ等のパッシブATKアップキャラやヒーラーは優秀、また凸勲章もあるのでピースは考えて売ろう)
・戦神の2番目以降はパッシブのみ効果有り、未凸SSRより凸SRを並べた方が強い
・武闘会では2番目、3番目の戦神も召還できる
・レイドで死んでもリタイアせずにホームに戻れる。入り直せば10分毎に救援を出しなおせる
・レイドで救援に入った人も救援が呼べる
■ジャンヌと学ぼうPTの作り方[初級編]
https://i.gyazo.com/40457b2dd7bb16a8e68a90ba5c3ad7b6.jpg 早くカエサリオンちゃん引かせてくれ、もうポイントは貯まっているんだ いちおちゅ
運営ちゃん7/19を祝日だと思ってるんじゃないですかねゆ いちおつゆ
祝日???来週も5日働くのがジャンゆの仕事ゆ
週に土曜日と日曜日の二日も休めて幸せゆ 運営ちゃん7/19にメンテするって言ってるし、しっかり4連休取るでしょ 今まで後半ガチャのためだけにメンテすることってあったっけ? 交換間違える勢はネタじゃろ
あんなん間違うやつはアクセルとブレーキ間違えるやつってことやぞ リョウマニキは運営に問い合わせてたしガチだと思ったゆ… 後半: 2021年7月19日(月)メンテナンス後 〜 7月26日(月)12:59まで
4連休用に何か他もぶっこんできそう 八柱の魔王って今何人出てたっけ?エデンってこの枠? 必ずしも自動周回でOKとならないAPブースト良いと思うわ、出来れば五倍が欲しいけど 現状で組める最大ボーナスキャラで周回してもドロップ率85〜90%辺り 海散らすカットラスの語感がジョイマンみたいで好きゆ hell行けないからボックスガチャ素材1870くらい
このペースなら16まではフルオープンでいい? 16箱までフルオープン以外の選択肢はないと思います
開けられないなら壺割れとしか 育てれてなかったゆから今まで入れてなかったゆけど
マオ強いゆなんだこれはゆゆ 箱回すってことはそこに欲しい物があるわけで
最初の方のやつにもゴミはあるんだから
普通にフルオープン以外もある 序盤の方は中身に金ピ混ざってるし下手にリセットするよりフルオープンした方が事故がないと思ゆ そこらへんはみんなわかってると思うが
手間や表現の面倒さでみんなフルオープンっていってるだけだぞ 壺割れとしかって突然誰に向かって言ってるのかわからないウエメセパパは
脳内でストーリーが組み上がってるゆ? >>38
申し訳ありませんでした、以後気を付けます
ミナシゴのイベントは主にAPを消費するイベントはアイテム収集と降臨とストーリー2倍系であり
アイテム収集は最近自然回復で賄えることが多いので
降臨はしっかりと報酬が良い16箱までは逃すべきではない、と考えたからです 後半ガチャの結果次第でヴァーリに手を出すか決めるのではよ追加しろと思うの ミナシゴのイベ楽でいいわ、ただ通常レイド過疎りまくってて草生える
そんなに人口いない感じ? 以前ならパネル素材でプレイ矯正の日課だったけど
今となっては必須の英雄の詩まだとってない人か
魔王紋掘れるだけ掘らないと気が済まない人でもなければ
もう恒常レイドやる理由なくね? レイドイベやってるのに通常レイドやるひとはおらんやろ 毎月ピース取って売ってるっていう頑張り勢以外は卒業があるからなあ今のレイド
どこかの空みたいにいつまでたっても卒業させてもらえないよりは楽だゆ レイドの編成で桃剣3本目が欲しいと思って
メダルかき集めてガチャしたらホントに来たゆ 昔は自発してたけど今は降臨戦でいいから適当なレイド1回叩いて終わりゆ
いなければノーマル自発して終わりゆ。BPは飾り 有識者のパパやじゃんゆ、ヘラのに質問が阿利ます
やたら無償石足らないというか貯まらないんだけど…
どんな原因が有るとおもいますか?
これまでの行動は…
サ開から初めて課金は二倍を全部とは言えないけど七割くらい、15日のを購入してます
ガチャは大体平均150連をパンダと雷眼鏡以外引いてます
今回は80連でコンプどころか一人も手に入れられませんでした
今回も二倍石を買うはずでしたが運営の不信から購入を一旦止めて無償石をかき集め始めました
しかし方天の70連分までおよそ20000石足りず
参っている状態です
やはり課金しか道は無いのでしょうか? ストーリー追加されて、恒常レイドに追加入ったら頑張る ピースとって売る勢はがんばりすぎなんだよ
各種金紋取って終わりでええやろ 通常レイドまだ2凸3凸だけど今はイベレイド優先だゆ 恒常は英雄、ヘルヘイム、マキア槍、ユガ槍取ったしもうやること無いんだよね >>53
課金するかガチャ引かないかどっちかゆ
ここはそんなに石配らないから使う時は慎重にゆ こんな質問をした背景には
3月から課金を辞めたミストレが未だに方天分の石をキープしてるせいです
消費量はどちらも大体同じなのに
何故かミナシゴ石が足りないのです
私はマジでバカだから本当に不思議で… 割ってまでやらないってだけで全部取りきり毎月10万目安にぼちぼちやるよ >>59
アドバイスありがとうございます
配布少ないのは薄々感じていましたが
ストーリー追加されないせいで配布少ないんでした
クエスト数はミストレと比べるまでもなかった…… なぜミストレの名前を出す必要があるのかわからないゆ なんかいちいちミストレ貶めようとしてる子居るけどそれやってる時点で…って感じなんだよね >>63
失礼しました
現在プレイしてるのがミナシゴとミストレだけなのでどうしても比較してしまいます
他所のゲームを出すのはもうやめます ここ荒らしてる筆頭のお前やアウウが言っても説得力は無い ミストレはお腹いっぱいゆ。もうゲボ吐いてやりたくないゆ。のんびりやりたいゆ 時期的にミストレやめてこっち始めたやつ多いだろうししゃあなし 残されたゲーム同士良い意味で盛り上げていきたいものだゆ さっきのは「ミストレは石余ってるのにミナシゴは全然たまらないのなんで?」ってことだから取り合わなくていいやつだと思ったゆ 体感で悪いがガチャの排出って無償と有償でSSRの出が違ってない? >>78
まぁ解ってはいるんだケドね…自分は無償だと殆ど紫光見ないからつい愚痴ってしまった
申し訳ない(´・ω・`) 何故かスレで敵対してゆけどあいつらゲーム内で会話したことないよね 昨日のヘラジャンヌ持ってこようと思ったら既に消えてた
保存しておけば… ジャンヌの人気に嫉妬してるだけゆ。仲良くしたいのに人気者はつらいゆ ヴァーリ引こうかぬぁ
まあまあヴァーリ使ってるやつと出くわすようになってきた リアルラックで負けすぎてるんじゃないかな
1%のWピックを期待値の100連で両方引ける確率ってのは40%ぐらい
150連天井までだと60%ぐらい、キャラ1人の時は100連以内で64%ぐらいだから
戦神追わない場合なら天井回避2回だけはちょっとというかかなりリアルラック弱い >>85
これだゆ
あぁイベントで殴り合ってた記憶が蘇ってきたゆ ジャンヌとヘラが夜が明けるまでボロボロになってタイマンしてたのいいイベントだったよね 所詮3.5%だから相対的に高かろうがでねーもんはでねーゆ 「腐れ女ぁぁぁァ!」
「下着女ぁぁぁァ!」
と叫んだ後に何故か間に入ったパパをぶん殴って終わったゆ
いいイベントだったゆ キミたちジャンヌとヘラのお話ばかりでよく飽きないね 今更ながらさっきサンゼンザクラのイベ見たけどリョウマの人気がなんとなく分かったストーリーでしたゆ ぷんすこなんてジャンぬの可憐さの前に敗れ去ったモブゆ。ゆゆゆゆゆ ぷんすこかわいいゆメイド十傑残りも早く出して欲しいゆ 結局ヴァーリ引いちまった
火属性編成だとリョウマ抜かなきゃいけないのががが 今回自発でBOXガチャ素材サクサク集まゆね
EX1回で100くらい貰えゆのでかいゆ ついでにブリュも引いてしまったけど、引きがいいときって大抵後半の性能微妙なんだよなぁ…
前回もそうだったし、つらいぜよ このゲームやりだして半月も経ってない新参だけど
イベ特効を選りすぐって編成しても劇的にドロップが良くなるとか
あんまり関係ないんだね
イベキャラ無視した編成でもドロップ変わんないじゃん >>94とかとっくにNGして見れないんだけど
また何か喚いてるの? 飽きないねえ… 始まりは腐れ女のほうから新語尾勢として先輩たるジャンゆにケチつけてきたゆ
ゆぅさないゆ! やはり人気投票してジャンヌかヘラどっちが上か決着つけゆ必要があゆ >>108
ピックアップのガチャキャラ以外はオマケみたいなボーナスだしね >>105
たしかに サクサクあるマるけどBOX40まで空けるのってかなりだるい作業だよ
100個づつ空けれるようにしてほしいわ
1BOXに400個くらい必要だし×40で16000個集めるのは大変ですよ HELLの救援で35個ですよ
簡単に集められるって数じゃないよ
暇人しか短期間じゃ無理ゲー イベントまだ一週間あるてえのに
なにゆってんだおめー ガチ勢目線だと40って半日ちょいだしゆ
ゆは8時間たっぷりスヤァの手動勢だけどそれでも70くらいゆ ぶっちゃけそんなにやりまくって飽きないのが凄いわ
俺は40boxがゴールだと思ってる 後半特効引いてから本気出す精神でノー自発の
配布イベシャンクだけ消化だとまだ6箱程度だわ
ガチャ分けるならイベ特効はやめて欲しい 今ってチーターいないよな?
1ターン110万を3ターン継続ってできるの?レイドだからオートで これだけやって武器ガチャチケとっても大して成果無いから辛いゆ モモタロ引いてるなら1ターン目以外はいけるんちゃう >>133
毎ターン110万は無理かと
3ターンで330万は出せるパパは出せる 枕ーやるほど必死に遊びたくなるゲームじゃないよね
垢売りできるほどのメジャーさもないし
マクラーやってまでやる価値あんの? ぶっちゃけEXノルマだけでも面倒じゃね
ぽちぽちゲーはお腹いっぱいにござる >>136
え?マジでか
3ターン330万ってオートで出せるやつおんのか HARD周回マクロ程度なら簡単ゆ
壺無いゆ。後半はよゆ マクロなんかは自己責任で黙ってこっそりやってりゃいいのにしゃしゃり出てくんだよなあ・・・ >>142
闘技上位でもない自分が今3ターン310〜320万くらい出せてるから、上位なら出せてるんじゃないかなーと
3ターン目はマオが60万、ハルカゼが40万とか二人だけで100万出せてるしなあ 裏で列車が児童周回つつ、表でぽちぽちしてるとクるものがあるねん(´・ω・`) >>148
マオとハルカゼ持ってるけど30万が限界なんだが つうかさ、高難易度チャレンジとかと違って周回って楽に越した事はないんじゃないかなと
編成考えて手動はそれはそれで楽しいからいいんだけどさ(´・ω・`) マクロでBAN無いっぽいし組める奴は組んでるんだろうな EXで65万→100万→100万 みたいな感じだな。
周りが良ければ2ターンで終わるし、
そうでなくても3ターン道中で終わる。
調べてないけど、
HELLならキャップゆるいしどうだろか。 >>154
マオ ハルカゼ シグルーン キントキ リョウマ、戦神はヴァーリ
キントキに火拳、リョウマにマキア+ポナ、シグルーンに英雄
マオはアアル2本で3ターン目には専用武器でカンストダメージが出る 手動17時間勤務のシゴトしてゆ人たち実際いるからなあ >>157
あ、無理や
シグルーンと火拳とアアル二本とか持ってない
ガチ勢はやっぱ違うのぉ やっと16周終った
自前のヴァーリ80に出来たから随分楽になるゆ
無垢なるべく使いたくないからすげぇ怠かった シグルーンバッファー運用してゆけど編成画面で1万超えで
セキヘキワーテルヴァーリがフルにかかって火パじゃハルカゼより高スペックだからちょっともったいないゆ おい、ヴァーリは弱いってことにするって言ったろ
荒らしかよ 弱点もあればトウタクみたいにそこ主張する奴も沸くんだけど
ヴァリちゃんは武器回復しねーくらいしか言えないゆ せっかくのビキニなのに浮き輪で鼠径部が隠されているのは致命的だと思うの 副業でデバッガーの仕事してる人じゃねーの?
金も貰えねーのにマクロ組んでまで必死に遊びたくなるゲームじゃないでしょ そういやヴァーリの水着の横の紐が見あたらないけど描き忘れてるのかな? ヴァーリちゃんいるだけでターン数同じでも2〜3秒縮まらないかゆ? >>172
カムランもないな
描き忘れなんだろうけどミナシゴなら下乳で水着を支えることも可能なのかもしれない ぶっちゃけ一般人が金出してまで坪やBP回復してまで
マクロ組んで周回するとは思えんわ
業者が金貰って無限でやってるクチでしょ
自分は金貰ってやってるくせに一般人に金使わして煽んなよ
っていう印象 >>173
与ダメもあがってるし、
なにせ3ターン目にBS打たずに火力あげれるのがいいゆ。
周回回数の多いEXのHPと合ってるきがすゆ。 いや、単にだるいから楽にしてほしいなーと(´・ω・`) フルオートでもBSを発動するしないを選べるようにしてほすい ゆもソシャゲ初めてやった頃はこんなん何十周もすゆ人とか意味わかんないっておもったものゆ >>170
わかゆ
浮き輪なしの差分があると思ったのになかったゆ… >>178
ほしいねー。もっと言うなら、
武器の1スロ目だけでいいから、n回優先とかもほしい。
そんなに難しいことじゃない気もするし、幅も広がると思ゆ。 ルペルアイコンのスレぎゆど「少子化対策委員会」
・ガチらずサボらず
・「ゆ」等自由
・ログイン4日前から除名
・ギルドダンジョン消化自由/同時凸希望者は21時頃から
・ギルドレイドは0時に仕様を様子見してから方針告知
募集1名、予約可、ID上3桁を添えてレスくれゆ
同じ名前の所があゆからアイコンと募集コメントをよく確認してね
レス確認は朝頃か19時以降になゆます >>174
他にもいたのか
さすがミナシゴ、普通なら乳暖簾になるはずなのに 自動あるから数十時間周回しろみたいなどこぞの列車みたいになったら嫌だから
手動で出来る範囲に調整されてるゲームのほうが好み
そもそも自動周回ってゲームしてねえじゃんっていう 上の紐はあゆからそれと乳首に水着ひっかけて支えてるんだゆ ボディペイントが落ちていく寝室なら天井も吝かではない (´・ω・`)ヘルで自発者でもないし終わってもいないけどありがとうスタンプを押すゆ >>190
>>103
下着姿でぶらぶらしてる安い女と一緒にしちゃいけないと思う! 今ぼx17だけど上限550までハードル上がってる
リセットなんてするわけねーしBox40まで何個集めさせんだよ >>181
それ以前にカンストを引き上げて欲しい
特に通常レイドEx+ 1回も上限まで空けてないって石も貰えんのに多忙人なんだな
期間が長いんだし全空けがデフォじゃねーの 40はなあ
壺割り当たり前だからいきなりは厳しいと思うんだが
EX撃破がまず出来ないだろうし (´・ω・`)この量で10個ずつ開けてる人とはちょっとお付き合いを遠慮させていただきますゆ あーなるほどな
俺は初心者だからツボありまくりだしリセットなしで17までこれたんか ゴミしか残ってない場合のリセットをその時点で全開けと表現すゆ派閥がいゆとかなんとか 確かにソロEXできほどの戦力は整ってないしHELL探して救援しまくってるわ 50ずつでもだるくって全開けボタンが欲しいくらいだというのに ぶっちゃけゴミとかわかってねーんだわ
全部空けとかなきゃ損かなと思って全部空けるまでリセットしてないわw 空になるまで一気に引いてくれる機能は欲しいところだけどミナシゴの場合後半になるほど目的のものだけ引いてリセットになるからなあ >>185
ほんこれスキチケでいいからな
クソゲー真似て自動周回しろって言ってる奴は荒らしだろ 俺もアイテム厳選→底引き嫌だから後半は10とかで少しでも無駄を省く
武器進化の銀銅なんて1個ずつとかだし底引きはしないな
17以降はひたすらチケのみ イベ限定レイドシャンクもいらないからその分を倒したとして報酬に補填してほしいゆ ミストレスレはいぢめられてたけど、お前らいいやつじゃん
信用するわ イベガチャは後になるほど底引き率高くなったな
すぐ終わらせたくない簡悔を感じた 前回ギルド抜けたらSランク中華からお誘い来たから多分チーターはいる チートやマクロ野郎は一般人じゃない
漏れなく業者か運営が雇ってる仕事人
そんなのBANしたっていたちごっこであったり、誤魔化しにすぎん
むしろい俺らユーザーとは違う生き方をしてる人たち
そこには当然金も絡んでるわけで一般人が介入しないほうがいい
俺はそう思ってる
要するにそいつらに流されずにマイペースに遊んでりゃ
そいつらが何やっていようと俺には関係ないってこと いやチーターにMVPとか取られんの腹立つんだけど?もしいたら いやいやいや運営も当然、熱くなるユーザーは大歓迎だろうし
熱くなれば金も落としてくれる
それを仕掛けてくることだって想定するだろう
相手は同じ一般人なわけないだろう
ましてやネトゲだぜ
真実なんて誰にもわからない >>218
(´・ω・`)250くらいまでにお目当てでればとか思ってたけど良くて残り100くらいになるゆね
(´・ω・`)なんだろうこの集めやすくしてその分出しません的なマッチポンプというか楽天優勝セールというか・・・ えー…まさかチーター擁護するやついるとは思わなかったよ… 後半のガチャ内容確認しないことには引きに行くかどうか決められず、ゆえに箱も16で止まっていゆ チーターやBOTは運営絡みだと思って俺は生きてるけどな
それを擁護してると思い込むのもあわからんくないが
みんながみんな自分と同じ考え方だとは思わない方がいいぞ
敵は出来るなら作らない方がいい その気持ちはちょっとわかゆ
けどゆは遺物とって進めたゆ 不正ランキングの時の生き残りは一度だけ見かけた事がある
あやかしの時を思うとテクロスだしBAN報告自体が嘘なんじゃないのかと思った >>231
よく頑張ったと思うの
前半2人出たゆ? (´・ω・`)これやってる時点で犯罪みたいなものだから不正者と言われても目糞鼻糞を笑うくらいの間隔 >>231
後半の半額10連分残しで強制撤退じゃないならまあ…ゆ 真実を暴く必要なんてないし何が本当なのかなんてどうでもいいこと
あくまで運営は金もうけのためにゲームを運営してることにすぎん
そして俺たちユーザーは暇つぶしだったり趣味の一つとしてゲームで遊び
欲を満たすために時には課金したり、財布と相談しながら無課金であそんだりすてるだけだ
ってこと 変なのいるからNG
マルチポストまで現れてるからお察し ネットでやれBOTやチートで騒ぐ層も意味があることをやってるなら
何も思わんが、その相手が運営だったとしたら無意味であると俺は言いたい 蔓延ってるゲームは萎えるし課金する気なくなるのはある
特にマルチバトルとか他人が見える要素あるなら特に 最初の武闘会とかまじでチーターにランキング埋め尽くされてたしあれは萎えたわ
つかあんなにいた事に驚きを感じたわ 俺より強い奴はチーター、っていう糖質は稀によく見るけど
俺より強い奴は運営の自演、って言うほどのは初めて見た もし自分が運営なら金儲けのためにゲームを作ったら
当然盛り上げたいしそこに比例させて金も儲けたい
だけどイマイチ盛り上げるに欠けるなら盛り上げるための手段を考えるだろうし
そこでもし切羽詰まった状態に陥ったとしたら手段の一つとして
悪いことを思いつくかもしれないってこと
コレはだれしもにも言えることだろう
人間追い詰められたら何を考えだすかわからんからな
ましてや真っ当に生きてきた人ばっかりじゃない世の中だしな 勢いのあった頃のミストレスレで
深夜は独り言みたいにぶつぶつ書いてる奴ばっかだからBOTだと思って煽ったらゾンビみたいに一斉に噛みついてきたわ 俺を知ってる人はポエムだと思って流してるかとっくにNGしてる 便利設定で50個に変更できた
お前らは教えてくれなかったけどヒントを俺に与えてくれた
ありがとう 箱開け手動でやってるのに荒れてしまって申し訳なかったです 昔のソシャゲはランキング加熱させるためにbotを紛れ込ませてたから無くはない話ではある |ヽ∧_
ゝ __\ やめなよ
||´・ω・`| >
/  ̄ ̄ 、ヽ _______
└二⊃ |∪=| |─── /
ヽ⊃ー/ノ  ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄`´ ̄ 月曜日のガチャは天井叩いても壺にする
キャラは自力で出す 本命ヘラとパトラもガチャ中にきてくれたら天井でヴァーリ狙う
どっちかか両方こなかったら…優先順はすでに決まっている
ブリュは20連で来てくれた破廉恥いい子 パトラはユリちゃんいるから水で来ないかなぁ
ユリちゃんお留守番だけど 水のがええね
ミナシゴのイベは高難易度に連れてかなくても良い仕様になってるから属性合わせとかあまりきにしないで出してよい カムランのホーム画面のセリフいいな
特にあ?お散歩!のとこがいい いつものレイドMVP常連さんが明らかに1ターンはやいんだよなー
回線うんぬんのレヴェルじゃないよ、あれ >>277
多分同じ人だけどbotかってくらい早いよね なんか俺んとこも1ターンで与えてるダメージ変わらないのに、リザルト見ると100万くらい負けてるときあんだよね わかるわ
チートじゃなきゃありないだろってぐらい行動が早いと言うか異常なダメ出してる奴多い
編成見ても俺と変わらんレベルなのに MVP取るかどうかで結構変わるお空と違ってこんなゲームでチート使ってまでMVP取ろうとするなんて奇特な人も居るんだな 水だけどやっと眼窩潰しでたゆ
これで後は変なのが出れば闘技場コンプできゆ >>284
着眼するべきことはそこじゃないんだよね
そんな人相手に流されて自分がMVPを取りたがる人がいるってことなんだよね
何が何でも自分が1位になりたいって人が結局そういうことしてるんでしょ
だけど決めてるのって俺たちユーザー側じゃなくて運営だよね
その審査や取り決めを行ってるのも運営であって
ユーザー同士で競い合ってその人を責めることが正解なのかってことね
俺個人手的には争いごとを好まないし順位にもこだわらないから
どうでもいいことなんだけど、どうでもよくない人たちが一部いるってのが
今後、運営はどうしていくんだろうって感じだね
まーその前に過疎ゲーで1位にこだわる理由を持ってる人がいることに
驚きだけどね さあ、はやく10個ずつboxを開ける作業に戻るんだ そう言えば艦これもマクロが駆逐された後に加速ツールが出てきたんだっけか 自分がどうでも良いなら騒ぐ必要なくね?
居るかわからんチートのせいで居るか分からんガチ勢がやる気なくなって怒ってるんだって延々スレで騒いでるのは本人に自覚ないんだろうけどある種の荒らしちゃうん? 世界守護者は誰が最初に来るんやろ
今回おでん来るやろって思ってたら呼ばれてすらないのは流石に草だった 50個を覚えた俺が言うのもなんだけど
その居るかわからんっていう表現の仕方が俺は好きだわ >>297
ハーフアニバーサリーでイケイケの零式ママが来るでしょう まーこのゲームで本気出すならとことん金を惜しまず
湯水の如く流せばいいわけで
1位を取りたい人らは石油王にでもなってる気分で金を使えばいいし
その上で1位を取れないって嘆いてるのであれば滑稽な話だよね
結局それで一番喜んでるのは運営なんだし 実際ジャンヌ以外の人気はどうなってるんだろ?
ジャンヌだけは凄い人気あるのだけは分かゆけど マオの外伝武器でHP減った後に臓腑千切りで斬っても回復してない…奴隷晒しのリジェネでは回復してるからバグだよね?
それとも何か自分勘違いしてるのかな?(´・ω・`) ジャンヌの人気は一部ドラコに流れてるのもいると思うからなぁというか我だが >>303
普通にするけどまさかフルオートでマオ外伝の後に火個人専用武器振ってるとかじゃねーゆよね >>307
申し訳無いぜょぉ(´・ω・`)
>>309
確認アリガトです、確かにフルオですが挙動としてはイベEXソロで外伝で2回斬った後の3T目に臓腑千切りで斬ってますが回復せず
画面上に使用武器・技名は出てるから見間違えでは無いと思うのですが… >>308
マメ玉のドスケベふんどし衣装あくしてほしい さっきから熱心なギルメンが二人ほどEXの救援入ってくれてるんだけどどっちもターン4、5万くらいしかダメージ出てなくて
ギルマスはなんでこんなやつギルドに入れてるんだろと思ってゆ ユガ相手にフルオでマオ外伝⇒臓腑千切りの順で撃ったけど自傷と回復両方発動してたゆ
使ったのは水臓腑 >>312
EX消化しちゃってたからHARDで三回やったけど特に問題ねぇゆ
カンウにマオ外伝、光臓腑で大体1000ダメ500ダメ1000回復でちゃんと回復してゆ 一応イベレイドEXも殴ったけどちゃんと回復したゆ
見間違いじゃなければ臓腑千切りの特定属性のみとかかゆ >>281
ボナなし剣パ
面子も装備も俺とたいして変わらん、で、100万くらい差がつく >>315
俺がそれ見たら頑張ってるなと思ってめちゃ好きになるけどな
キックはするけど >>312
>>309さん本当に申し訳無い完全に自分の見間違えでしたw
マニュアルで臓腑千切り使ったら確かに回復してました
>>317,>>318さんも確認して頂き申し訳無いです、お騒がせしてゴメンナサイ
ってかマオの専用武器ってこんな訳の分からないダメージ出すのか…(´・ω・`) >>315
自発者ギルメンにMVPとらせようとしてAutoで通常してるんじゃないかゆ? オーディンみるとロキ寝室で働きもののうんこで〜すって出てきたの思い出すゆ >>325
それならすごくいい奴だゆね
ギルドチャットがギルマス発言ほギルイベ方針及びお礼とスタンプしかないギルドなのでどんな人達かわからんゆ 乳で判別したあれな
乳ソムリエとしては騙す気があったのかと問いたい、問い質したい、揉みしだきたい >>328
みんなに性癖を聞くとどんなやつらなのか分かるからオススメゆ! どうすんだよ性癖聞いてモナリザの手を見ると勃起するとか言われたら そんな危険なこと聞いて
乳派尻派貧乳派巨乳派ロリ派熟女派で対立が起きてギルドが分解したらどうすんだよ キャラアイコンほとんどのギゆメンが互いに被らないように空気読んで設定してゆの可愛いゆ
たぶん真の性癖をあらわしてはいない アイコンは絶対に譲りたく無いな
被ってたら別バに変えるかもだけど キャラとしているから大丈夫だと思うけど人気投票はパパにも入れさせてね パパの寝室なんてミナシゴ戦神の数だけあるじゃないか 本当に自分が見たいか考えてから発言しろゆ
発言しなくていいゆ 装備選びってマジムズいな
装備ガチャの運良けりゃ悩まずに済むのに ガチギルドに所属してるならまだしも
エンジョイ勢はMVPなんて気にして遊んでねーよ
誰がなろうと知ったこっちゃない 救援入ってくれるならMVPとられるとしてもターン短くしてくれる方が助かる
今EXソロ6ターン目で仕留めてるけど、これが2、3ターン目で終わるならすごい楽 自発報酬で十分ウマイからMVP取られても別になんとも思わん
早く倒せてラッキーなのでたくさんきゅうえんきてね! 100万ジャストくらい削ったらもう1人の子が110万でMVPになるゆ 100万位なら2Tで削れるから最早回線とクリック速度の差だと思うの(´・ω・`) ターンの進みが明らかに早い加速器みたいな奴いるよね ゆはこの時間よく張り付いてるけどチートっぽいのには会ったことないゆ? >>370
しょうがないけどこうゆうのももやもやするよね
そもそも回線が悪いのもあるかもしれんけど 今回は回線の速さと参戦するまでにどれだけ無駄なく素早くクリックしたか勝負だぞ
数秒遅れたら負ける 以前は怪しいワンパンマン結構いたな
俺は回線早くてM狙いでリロードして一番残り時間多い救援入ってたのに
ワンパンすら許されず討伐が結構あった最近はそういう露骨なの見なくなったな ちなみに上のは両方とも火パヴァーリ
2Tで170万前後3Tで320万前後かな 大体2T170〜180万、3T310万〜出せれば
あとは回線とクリック速度と武器モーションの問題だゆ 今見てみたらそもそも自分が選んでから救援入るまでに20秒くらいかかってるわ ゆは更新ボタンクリックから戦闘画面までが8-9秒くらいだゆ
フレ戦神とか選んでたら負けだゆ はっや、そらたまにしかMVP取れないわけだ
まあガチ勢来たら回線速くても負けるだろうけど 火パはみんな詰まってるから2T重視も面白い気はした
割りと2Tで決まるしな 更新ボタンクリックから最初の行動できるようになるまで15秒くらいかかるゆ
そういえばお空も回線不利が嫌になって止めたの思い出したゆ… 00000000だか完全ジャストワッチョイ取った時は一瞬で数十レス付いたなw 2Tでいかに高い数字を早く出せるか追及はかなりガチ >>385
MVP報酬大きくないから…やめちゃだめだゆ (´・ω・`)えんげつりん! ライジングサン! にとうりゅう!
(´・ω・`)火は完成するとBSで弱体化するのよね、レイドではセキヘキチェンジしたは >>388
お空はかなりガチってたから回線差で負けてるだけで装備は俺の方が良いのに〜ってのがストレスだったけど
ミナシゴだとそもそも装備も雑魚なので速度でなくても気にしないゆ
これからは自分より下だけ見ていきていくと誓ったのゆ 身内のガチ勢は端末課金しまくってたな
最速討伐時間数秒縮める為に回線やらゲーミングPCやら最新スマホ厳選してたわ >>390
自分のペースが一番ゆね
のびのびしましょうゆ どの場末のゲームにもそういうガチ勢存在してそうなのは何故なんやろね 自分が楽しくやれゆ方法が一番いいゆ
それがガチならそれでいいゆ
人がやってゆからって無理してやって、萎えゆのが一番もったいないゆ まあ元々は気にしてないとかいいながらいきなりキレだした奴が居ただけだから
みんな普通に自分がやりたいようにやってゆと思うゆ 連続でHELLやってたけど、確かに今怪しいのいゆね
MVPは一人だけ3T(もしかしたら4T)スコアで他は2Tスコア
MVPの武器やキャラは未完成
こうゆうのはどんどん通報すゆのみゆ お空と比べるとレイド入るまでがもっさりしてて若干ストレスではある、アプリだからなのかは分からんが 自分も昔グラぶってた時はスマホでやってたぜよぉ
あまりにも動作が遅すぎてPC導入したなぁ…懐かしいぜょぉ(´・ω・`) このゲームゆっくりフェードアニメでごまかしてるだけで
実はもっさりしてないとこのほうが少ないんだ >>402
あーなるほどそのせいか、何やるにしても切り替えがノロノロしてるから改善してほしいわ 差し引いても早いだろ
フェード終わった時他ゲならほぼなうろーでぃんぐだ 自発EX10回すゆとごっそり溜まってゆね
何回かやり逃したのが辛いゆ
15時と21時の更新をもう少し間隔あけてほしいゆ DMMゲーって動作もUIもイラつくことがデフォ過ぎてミナシゴはだいぶマシだと思ってるゆ ブラゲの中ではマシな方だがスマホアプリと比べると重いのは否めない
ページ遷移ごとに読み込み入るのはしゃーないのかもしれんが無駄なクリックの多さは何とかしろほんと 記憶しない設定多すぎ
そのくせ何故か自動編成のフィルターだけは記憶する PCでやってるけど巨神は早かったなぁ
ミナシゴはもう少し早くなってくれると嬉しいなぁ
フェード効果でごまかしてるってのも感じるね 遠征の経験値と宝箱の無駄演出なくすのと一括操作させてくれ >>412
遠征、それがだるくて1番下以外やらなくなったわ 自称重い女のパストラルちゃんすき
マキアちゃん見て勉強して ソートとフィルタの設定画面の順序を変えて欲しいな
フィルタの属性や物魔、武器種はよく使うから1ページ目の上に持ってきたい まったりすれぎゆどギルマス様
先日お誘い頂いた者ですお
申請させていただきました
ID RE8
頭文字は ら
コウノジョウ
ですお
お願いしますです やっと15箱目まできたわー
ボス戦BGMが良いから頑張れる なんで最近のエロゲ~ってロリコン系ばっかりなんだよ
エロく感じないわ 巨乳や大人の女性はその辺にあふれてて飽きた人が多いからじゃない? そうかなぁ、全体的にロリの方が多いと思うけどなぁ
大人の女性系って卑作しかない気がするんだよなぁ 最近の〜ってロリ系の系譜ってどこまで遡れゆか俺もよく知らん
とにかく俺がエロゲ道の門叩いた時にはいたゆ絵がブイブイ言わせてたゆ
ミナシゴは名前の割にかなり幅広い年齢層揃えてゆ方じゃね? まあパパは幼女ジャンヌに一目惚れしたから本当はロリコンどころかもう一段階上なんゆ ミナシゴなら何でもいいから冗談抜きでヴァティちゃんの危険が危ないゆ
パパが相手の意志尊重すゆ派だとしても >>430
尊重するからこそOKが出たら見境なしなんだゆ? 虐められゆのも全然イケゆし連射効くしエロゲ界の完璧超人ゆ パパが本気出して
「くわっ!!」
すればミナシゴなんてイチコロゆ ピザカッターが何を指してるのかいままでわからなかったし聞けなかったけどようやく理解できた ガチャなり交換所なりで一回画像みたらこれのことか〜ってなる奴 (´・ω・`)じゃんじゃんじゃんぬのゆんたまはーかーぜもないのにゆんらゆら いい加減戦闘入るまでのクリックの多さなんとかして欲しいゆ… 自発した時に限って救援来なくてソロ討伐になるのも何とかしてほしいです レイド後に戻るボタンおしたら戦神選択画面になるのなんとかして >>420
遅くなってすみません
今承認しましたゆ!宜しくお願いしますゆ どうしてランキング維持できないのか
石入ってこないやん
課金したのに だって実装ガチャ少ないもん
もっとピックアップとか欲しいよね 前後編はよっぽど前篇のキャラ欲しいとかじゃない限り控えるよね 新参だけどイベHELL救援まわるよりハード自分で回してる方が
効率いいんだね (´・ω・`)ガチャ小分けしてランキング維持したいんだろうけど戦力分散して万年二位みたいな 16個移行はウィニングラン
よくて20個開けて限界ゆ BOX空けでやることなくなるのは目に見えてるよね
だから僕は全空けにしてるよ いい加減パトラ完凸させたい気持ちとEX+追加ぎ遠そうかつ遊べそうなBP完凸優先させたい気持ちのせめぎ合い 40BOXなで全空けも余裕だよね
今はもう20BOX行ったし今週末は4連休だしね
遊びたい放題だし全空けにするのが正解だよね ガチャや石の売り方がこんな下手くそなゲーム見たことないわ 衛Tくんはこっちでもすぐ変な呼ばれ方されそう
ミストレで散々馬鹿にされたのに懲りてねえなw 16箱以上はリセット対象以外は中身同じゆ
即リセットのほうが同数の箱開けでもリセット対象ゲットの数が増えるゆ というかもう麻痺腐ってるから闇アモばっか使ってるわ
こいつ自己バフヤバいからMATKでもクソ強だし幻惑と幻獣弓の組み合わせが凶悪 降臨が短期決戦だから海神(レイジ特効)が使えそうだと思ったゆけど回数1+持続2Tは微妙に使いにくいゆね
強引に海神乗せてもマオちゃん専用が50万限界だゆ
60万を拝むには全体火力を下げてでもマオちゃんにバフ集めなきゃダメかゆ 金よりも武器ガチャで虹武器を引き当てるリアルラックかもしれないと思う
ミナシゴは全員集めてる勢 ぶっちゃけこっちやりだしてからミストレ全然触らなくなったわ
一応こっちでやることなくなったらミストれに顔は出してるけど
やっぱ冷めたゲームって復帰してもやる気起こらんよね
すぐ辞めてるわ
んでこっちでそれなりに課金してやってるのにこっちが3位でミストレが上位とか
DMMゲーの順位ってほんまにわけわからんな
ユーザーによる順位じゃなくてDMM側の調整した順位って感じなんかな
ミストレとか離れたら糞ゲー過ぎてよくあんなのにハマってたなって府杉でしょうがないわ パパの欲求はお金だけでは解決できないゆ
もっと徳をつむといいゆ >>465
お前の方がネトゲ会社に対して見る角度を間違えてるよ
儲けようとしてないように見せかけてる段階に過ぎんし
もっと別の角度から長期的な計画を立てて金儲けを企ててるのが
ゲーム会社の思考な
ゲーム会社の金儲けの仕方って一般企業とは全然違うし目先だけで見えるものすべてで考えて金儲けやってるような
真っ当な商売じゃないだろ ジャンぬみたいな聖女にはデフォルトで備わっているものゆ 虹玉引いても武器種と色の第二第三抽選が待ってゆんだゆ 極端な話だけど運営はこのゲームだけで商売してるわけじゃないし
これから新しく作ってるゲームのことも考えて長期計画の上で商売を考える
企業の10年先、20年先まで考えての現在のこのゲームの課金販売だと思ってもいいくらいだろ
目先の出来事に捕らわれんなよ 一生こき使われるか他人に流されて生きていくことになるだけだぞ ロリ系(30代)
リアルじゃロリは40未満全般らしい ガイジ浪人使ってミストレ叩き
無視してたけどNGするわ このゲームやりはじめてから
ズンドンパン!スドパドンパパパ ズンドンパン!スドパドンパパパ
チャ〜ラ〜ラ〜チャ〜ラ〜ラララ〜ラ〜
というBGMが頭にこびりついて離れない・・・ ミストレの悪口言うと発狂するガイジ多いな
ここより糞運営なんだから叩かれるのは当然だろう
改善しないとミストレみたいな糞になるぞ >>472
まずヴァーリちゃん必要ゆ英雄+ボナ砲+爪先+奴隷晒しで
専用武器が2ターン目55万3ターン目60万ゆ ミストレはクソだぞ
あれは周回放置ゲーだから盆栽好きな老人向け
未来ある若者はミナシゴを遊ぶことをおススメする わざわざ他所のネガキャンしてるのもガイジだから仲良くしろ
ランスレと間違ってんのかガイジ >>489
80ヴァーリちゃんがおりゃんゆ…
バフ武器はそれ+海神で3ターン目48~56万くらいで限界だったゆ
ヴァーリちゃん探してくゆ! >>492
ミナシゴで好きなところああああ!
寝室のテキストが本能に訴えかけて来てエロい
アーサーとカムランのWおっぱいが最高
スレジャンヌとスレヘラの終わりなき戦いで毎日爆笑 闇アモルは引率役にすると明らかに生存率上がる有能
下手にヒーラー入れるより良い たくさんポチポチすゆからそれなりに良い運動になゆね レーちゃんが好きだけどクレオやリュウグウに出番渡すよりも
ランちゃんで良かっただろって今回のは正直思ったゆ エロはミストレの方が好きゆ
ミストレも動くエロくれゆ 395 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11b2-mD2C)[sage] 投稿日:2021/07/17(土) 15:27:34.97 ID:zw8AtOuK0 [9/12]
うせやろ
ミナシゴのシナリオ酷いぞ、見るの苦痛すぎる
でんずりと対魔は割とマシ
まぁプロのシゴトだよねって印象
他ゲー下げは向こうの専売特許なのでやめとけ ミストレのエロは例えそこそこのクオリティでエロ動いても
テキストとセリフが残念だと使えないって思い知らされたよ やってもいないしやる気もない他ゲーの話されても知らんわ >>504
前印象:幸薄そうな子だな
イベント後印象:色狂い >>504
またヘラのライバルが登場したと思うの
そのうちお姉ちゃん会議も始まりそうゆね お姉ちゃん会議はラーちゃんという核弾頭がおりゅから
始まる前から終わってゆ >>504
えっちなシーンは下に男がいれば完璧だったゆ >>504
他の男性存在ってあったけどあれ妄想だよね… グレーテゆが必死にお姉ちゃんageしてゆけど今ひとつブレイクしない感
配布は良かったけど >>514
もっと出番増やさないとみんな忘れちゃうよな キャラエピ読んでないがグレのヘンゼル上げはガチなん?
お姉ちゃんをダシにして自分を売り込んでない? 姉を名乗りたいなら妹を増やしていく気概を見せろゆ
スク水といい姉キャラは変態しかいないのかゆ? そもそも誰が姉キャラなのか
シャルルが片っ端から我が妹呼びしてた気はするけど ヘラ三兄弟もロキが産んだかアンが産んだかよーわからんし テムジンも姉力高いゆ
サンサン園の上下関係?姉妹関係?の図解が欲しいゆ おっぱい基準値
メガ大 ママ
巨乳 姉
ちょいデカ〜普通 妹
微乳 ロリママ
無 アニキ ここのガチャは「10連で出ました!」って報告が少ない気がする
みんな天井してるのか・・・まったく恐ろしい男達よ ブリュは20連で出たゆ
4人全部欲しいなら天井覚悟だと思うの エロゲはこのくらいにしとけばあんま荒れない
あと寝室でロリに盛るのは許されざるよ
奇乳5%
巨乳50%
美乳30%
微乳10%
無乳5% 半年早くサービス開始してる列車にランキング負けてんだから諦めろ
いちいちここでする話じゃないわ そういえばミナシゴってなんかしらのガチャ追加するときって毎回メンテしてるっけ?なんか突然ガチャ追加とかあった? 前の限定の前半、後半の時はメンテなかった気がする
ただ今回はメンテ後追加ってお知らせに書いてあるね フレイちゃんはアレよ
「ピンクは淫乱」のひとことに尽きる >>526
いうてさアリス姉って違和感おぼえるわ
胸でけぇけどクソガキ臭だすやん希に >>535
じゃあ今日みたいな日にピックアップとかステップアップガチャが来るのは期待薄っぽいかぁ 降臨イベ中にメンテなんて、連休前になにか仕込むのかゆ? 光パと雷パってどっちの育成を優先するべき?パトラはいる 雷はネコニャーンがパッとしないのもあって組むための敷居が高すぎゆ 手持ち次第。光パは光拳パなのか光魔法パなのか判らないし
雷は混合亜種構成が多い 雷パはやめとけ
光パの方が今は圧倒的に使いやすいはず 強さより個人的に使いたいキャラが居る属性使うのが一番楽しくね? 使いたいキャラは弱くてもいいので寝室の方を強目でお願いします >>529
ngにされそうでゆえないゆ
ゆっていいならヨシちゃんとかトイカケさんとか10連で出たゆ そういえば来週、再来週はオリンピックだから更新何も無しになるのか?嫌やそんなん 寝室は体位が重要だろ
バックはおっぱいが見えなかったり竿が邪魔になりがちだからマイナス
正常位は竿が透明になれば全部見えるからOK
何もしなくても全部見える騎乗位は神 >>545
ドラコもパンダも居なくてパトラ起用ならリジュ外してディーママ
あるいはジュンゆと闇アモル居たら銃混合
カイシュウ居たら杖混合のエクストラTとかも 「限定10連で引けました!」って嬉々として書き込むのは
皆が自分を祝福してくれると信じて疑わないピュア初心者だけの特権なんだ そこで素直に祝福してできゆ人のところにも少ない回転数でやってくゆ そんなヌルい考えでガチャ回してたらそのうち爆死して暗黒面に堕ちるゆ ミナシゴ10連で引いた事はあるけどたいてい調子にのって戦神まで追って天井なんだゆ ガチャは時の運とは思っていても爆死したらみんな燃えちまえってなゆ 中途半端な石で挑んで何の成果も得られませんでしたぁぁぁ!って何度なったことか
きっとこの先もなる 今月のサンパレは流石に簡悔しないと思いたいから石使えねえゆ 天井しましたって書き込みを何度も見るのになぜ自分だけは早めに引けると思ってしまうのか トイカケのときは10連で両方抜く神引きしたけどレス後の空気を想像してやめたゆ
天井は気兼ねなくレスできゆね 引けたら気にせず書き込むゆ
だって普段は弾けないからね 大人になって幸せそうにしてるところを他人に見せるのは良くないと理解したゆ 武器ガチャでSSR三枚抜きしてゆ画像あたりを出せばパパは憤死すゆ 武器ガチャSSR2枚抜きは公式コミュかなんかでみたけど、3枚はみたことないゆ 武器ガチャの方がマウント取れゆから
シナジーゲーにおいて単体キャラのヒキではマウントとれないゆ 今回のガチャで初めて半額10連でヴァーリとブリュン両方来たけど
そこをSSに撮ったところで10連のみで出た証拠にはならないからなぁ
動画に撮るとか引く前のSSを撮るとかそんなしち面倒臭いことしないし 宝くじに1万当たったら一人で飲みに行く
10万当たったらツレを集めて大騒ぎする
100万当たったら家族で旅行に行く
1000万当たったら黙って貯金する
1億当たったら誰にも言わずに遠方に引っ越す ガチャゲのギルドでは運マウントはダメ絶対
5chとかのほうが素直に喜びやすいという皮肉 そういうのって出て嬉しいみんな見て😊くらいの気持ちではってるんじゃないの?
証明ってなんだよw信じない人はほっとけよ 別に自慢くらいしていいよ
そんなんで噛みつくやつおんの? 最悪ここに書くのはまだせーふゆ
ギルチャはやめとけゆ やんわりと怒りを表明する為のぷんすこスタンプが必要だゆ なにゆってんだオメースタンプでみんな心をひとつにするゆ なにゆってんだおめーってボイス付きのシーンあったっけ? ギルチャで自慢しまくってたけどもしかして影でウザがられてる? >>591
やったー!→こっちも嬉しいゆ
おりゅ?→死をもって償うがいいゆ 自慢したい時はアイコンにして意味もなくスタンプ押す やったー! 限定の〇〇ちゃん引きました!
おめでとー。俺も天井だけどお迎えしたよ
え? 俺10連で来ましたわw サーセンw
天井って有償ですか? 金持っててウラヤマシイなあw
おめ。俺は石足りずに爆死したわ
乙w 〇〇ちゃん持ってないとか可哀そうw
こうですか? とくにどうでもいいゆ
ホーンまぁおめでとういってやるかゆ位にしかおもわん
人のガチャ事情で嫉妬するくらいならやめたらいいゆ
それかでるまでまわせゆ >>593
はぁ・・・また天井だよ
毎回天井で嫌になるわ
まーホントは10連で出たんだけどw石温存出来てよかったわー >>603
やべーやつだから
スルーですね
マジでガチ普通にスルーだわ
でもどんな反応が欲しいか >>449
ありがとうございますお
よろしくお願いしますです >>603
地獄のみさわでガチでイラっとした時ぐらいギルティ 何か反応しようと思うけど意図が分からなくて結局スルーするやつだゆ 明日のメンテマジで何更新すんだろ
後半ガチャだけじゃメンテしてないよな今まで 武器ガチャにもメダルを付けます
500個で闘技場武器と交換出来ますとかやって HELL2~3は間違いなく追加開放あるとして
初期組火属性から各レアリティ1人ずつ外伝追加あたりは期待できそう 0時から更新してほしいゆ
平日の昼間とか盛り上がらないゆ ・昼間の人が少ない内にプレイヤーでデバッグ
・夜に切り替えて失敗したくない すぐやらかすからなここ
まあEX2、3が無限に出来てもそこまで恩恵はないだろが -----
【1】『揺蕩う波の反響定位 -後半-』ガチャの開始
【2】ショップアイテム更新
【3】不具合の修正
----- 前いた工場それだったけど地獄だった
残業全然できんし生活リズムぶっ壊れるし >>626
3交代制は悪い文明ゆ
インフラ系IT企業でも夜勤明け日勤とかゆう意味がわからないことをしてゆから
こうゆう水商売企業でどんな扱いされてゆかと思うと同情すゆ
でもバグや不具合はゆぅさないゆ 3交代なら夜勤当務日勤とかいう48時間勤務は起きないだけ有情 3交代の夜勤明け日勤って16時間ってこと?
それって法律違反じゃないのか
労働協定次第でいけるの? >>635
イケるわけねえゆ
労基に駆け込まれたらいっぱつアウトゆ アウトだろうがそこらへんにごろごろ転がってるのが現実ゆ ITは知らんけど医療や防災関係の24時間人が居なきゃならんやつだと
妙な業法でOKにされてたりする 初めて真面目に編成組んでゆけど、EXとヘルで編成変えたりと結構面倒ゆ
おかげでかなりMVP取れてゆけどたまに負けゆと悔しいゆ
ソシャゲの悔しさは課金に直結すゆからマズい兆候ゆ
>>635
世の中黒いゆ
最近は騒がれてマシになったけど、特例があったり残業とかゆって誤魔化したりしてまだまだあゆ 普通に夜勤して16時間休みその後日勤あったゾ
3交代には近づかないようにしようね! >>640
HELLとEXでパテ変えるとか面倒すぎゆ。
HELL仕様でMVPとれてるならEXでも大概取れるとおもゆ 今回ヴァーリちゃんとEXとヘルの上限の違いで
ヘルパとEXパのメンバーが一緒にならないゆ 73箱目だけどかなり飽きてきた
もうちょっとピース入っててもいいんじゃないかね
この後ヘラとパトラ引いても何もピースなくて全然育てられないわ
一ヶ月に入るキャラの金ピって700〜800くらい?
1キャラで300必要でしょ?3キャラも育てられない 無課金適当<コンプ無理だが微課金で好みだけ追う<ミナシゴコンプ<戦神もコンプ<ガチャで完凸
イベントは一番左の方でも完走できる仕様なので好みでどうぞゆ 今イベの初日にEX50個でナーフナーフ言ってたけど今の方が効率良いよね? 100箱あけて武器10連で銀世界だった時の空しさよ やっぱプラチナチケットよ!!
武器チケは異物回収でチマチマ稼ぐぜ 誰かも言ってたが武器チケは裏切るが金ピは裏切らないからな
俺はプラチナチケットを選ぶぜ! ボックスガチャ16周以降の選択は武器チケかえてゆものの
もうあんまりがっつりやらなくなったゆね
ゆみたいに出ない人はたとえ300回しても銀世界またはアムリタラッシュ成果なしだゆ >>649
今の方が効率いいはずゆ
今回は割と楽に進めれたゆ EX自発1発100連できゆから上がってゆはずだけど
正確な比較はグリザイアのデータ無いからわからんゆ プラチナチケ派が多いゆ?
ゆは武器チケ派だゆ
虹玉なんて2回くらいしか見たことないけどな! 武器は武器チケでルーレット回さないと当たらないから武器チケゆ (´・ω・`)救援の消費倍にしていいからドロップ倍にしてくれへんゆ? プラチケなんてSSR引いたところで・・・って感じだしな
武器チケのほうがロマンがある 武器チケ派ゆ
うぇーが出ゆだけで興奮できゆからガチャ中毒には堪らないゆ
>>644
確かにEXは自発効率が少し変わゆくらいでわざわざ別々にすゆ必要はあまりなかったゆ プラチケはレート悪いけど金ピ安定収入ゆ
武器チケは夢があゆけど実際はN武器ゆ…悲しいゆ 断固プラチケ派
プラチケはALLハズレでも金ピ用のユニコーンメダルが残るが
武器チケはALLハズレだと本当に何も残らない
最悪の場合でも手に入るモノを考えると、プラチケ一択
・・・建前の話はここまでなんだ。嘘は一切ついていないよ?
本音は武器チケ50箱分が銀世界になるのを経験して心が折れたってだけなんだ・・・ まぁどっち取るかだよな
ハズレでも最悪金ピにはなるプラチナを選ぶかハズレだと何にもならないが当たればプラチナより還元される武器チケにするか
キャラ揃ってない人はプラチナでいいと思うよ
他はもう人それぞれかな 武器チケ派だなー
桃3本目も闘技場武器も武器チケしか入手手段ないわけだし
プレチケは金でなんとかなる
武器無いのはどーにもならん 武器チケは50枚集めて10連すると心折れるんで5枚溜まったらすぐ引くを繰り返してるゆ 甘露交換すゆくらいならなら、走らないと思うゆ
たぶんゆ... 甘露はとるぐらいなら回らないでよくね?って
レートわからないし自然回復ならレートもなにもないけど 武器チケ派だけどプラチケ派に寝返ってもいいですか? 甘露派は自然回復で貯めたい人向けかゆ
あんまりいなそうだけどゆ 今日の50枚は天才出てきてヤッターと思ったらフィエルポワだったゆ
あとでおしおきゆゆ (´・ω・`)レイド報酬もだけどプラチケって初期キャラだけだしけちろすだから
(´・ω・`)当たった時のリターンは比較にならないのよね 武器チケ派は百まで空けてなんの成果も得られませんでしたでも心折れない強者 武器チケとプラチケの価値が1:1かって言われると悩むゆ・・・ イベントや外伝でそこそこ武器も豊富になってきたのだし
武道でTopを目指すとかでなければ、もう武器チケに拘らなくても良いと思ってる >>678
課金の選択する奴でプラ:武器が1:2だからプラの方がお得感ある 恒常SSRだいたい凸り終わってるとプラチケに何も旨味がないんだ ガチャSSR武器縛りしても上位に入る分には何の問題もないからな
マジで最上位のスコア争いしてる人間にしか関係ない
俺も関係ない勢だからプラチケ取ってるな プラチケはガチャ成果というよりも、5枚で金ぴ1枚として見てる感じだなぁ
武器チケは運気がないと虚無だ プラチケはメダル経由でピースにするのが目的だな
今月からは15日パスしか買ってないし交換上限叩くこともなくなりそうだ ボナが出たからもうプラチケはいいやゆ。武器チケでゆめを買うゆ 武器ってエクストラTみたいなのは一番右のスキル強化するやつ上げるとしてレベルの凸の優先順位はアタッカー用ダメ武器でいい? 夢を見るなら武器チケ
堅実に強化するならプラチケ
なんか夢追ってる場合じゃねえ気がしてきたゆ・・・ よく天井叩いてるパパなら初期恒常ミナシゴは凸終わってて不思議じゃないと思ゆよ
戦神まではともかく 戦神コンプしてるけど恒常SSRは完凸してないなぁ…
(キャラは上の通りパストラル以外は持ってる) >>689
当たり前だけど武器強化するとSPD上がるから引率抜かないようにな バフはキャラごとにキャラの攻撃ターンが来たら1T減るようにしてほしいわ 凸最優先は補正武器やね
そこらが終わってる手に入った時完凸できるくらい余らせてるなら火力に使ってよい >>693
ロキ抜けねーや
エクストラT役だけは最速にするようにしたほうがいいか
難しすぎる
強くしたら弱くなって戻せないとかそういうのはプリコネだけで十分なんじゃ これ残り1週間ずーっとヴァイキング殴り続けんの?飽きるで流石に 武器ガチャ6連分のチケットあったから単発で回したらSSR2つ出て草
まぁハズレだったけど
https://i.imgur.com/hh4tiLf.jpg 限定しかふえなくてコウジョウこないゆ
引退ふえてきてるゆ >>706
当たり前だけど本出てるんだな初めて見たわ 久しぶりに見たな
自発圧縮効果もあって流れにくくなってたりするんか 遺物回収チケ余ってたからそれで2回分武器ガチャ回したらまたSSR出たわ
今日は8回のうち3回もSSR出てるんだがガチャ壊れてるんか?
https://i.imgur.com/beQiFWl.jpg マンション持ちのパパは黙ってても金入ってくるしガチャも余裕で天井叩けるからミナシゴ攻略も楽勝だな 後半100連SSR引けなくても両方手に入って羨ましいゆ ミナシゴは天井間際のサルベージに大いに意味あゆから不幸中の幸いとゆったところ パパたちが成功してるうらで一部のパパは闇落ちしてるのわすれないでほしいゆ 今まで数100回は引いてるがまだ2回しか引いてないんだがゆ
(そのうち1本火の槍なんで救われてゆけど) なにゆってんだオメー。190連でも出てるだけマシゆ
ゆは190連でどっちも出てないゆ!ゆーいつの成果はNewボナだけゆ!ちげぇゆ!ゆゆゆゆゆゆヘラ交換すゆ…… 俺のガチャ箱の中から当たりだけ抜いていく不届き者がいるゆ クソ戦力で頑張って我慢に我慢した石ここでぶっぱするゆ
天井が見えるゆ >>732
リアルガチャでは店員に当たり抜かれるのはよくあった >>736
俺も某コンビニでバイトしてた時に一番くじの当たりはすぐに入れないってオーナーが言ってて引いたわ 怪しいと評判の店に行って全て引いて、当たりなかったら本社通報&ツイッターて晒してみたいゆ 当たり券は分けられて納品される、すべてのクジがそうではないけどね パパがじゃぶじゃぶ課金したくなるような射幸心を煽りまくる説明文章が足りないゆ 美しすぎるスーパーヒロインジャンぬガチャ
これだけでパパ達はじゃぶじゃぶゆ 前半と後半にジャンヌとヘラわけたガチャでたら面白そうぜよ ハード50回くらいやったけどHellのトリガー1個も落ちないな
EX限定か 後半は3000円のセレクトパックあたり来るかな
前にどっかで売ってたけど何のイベントのときだったか覚えてないんだよなぁ イベ属性と特効的に火魔にされて性能的には悲しいことになるのが見えてるけど
キャラ引きするしかない 外伝の攻撃タイプを弄られてたのは過去3回分全て限定ガチャ後半の魔法キャラだな
コラボのグリザイアを除くと必ずやって来てる
限定キャラは合計6体のうち物理1体、魔法5体
外伝だと物理4本、魔法3本か
何か運営の意図のようなものが見えて来そうだな
いかにもろくでもなさそうな意図だが 魔法はやだ魔法はやだ
どうせ魔虐されるから魔法はやだ 2021年7月19日(月)00:00 〜 7月26日(月)12:59まで
◆揺蕩う波の反響定位 スペシャルパック1
無いんだけど、メンテ後? キャラは物理1、魔法5
外伝は物理4、魔法2だわ
グリザイア含めると物魔1ずつ増えるけど
たぶんキャラは両方魔法でヘラは物理外伝じゃねーかなぁ
ロキ外伝とかクッソ強いのにキャラと攻撃タイプ別にされるとマジで空気になるな 魔法キャラだったやつが物理できたことあった?
期待してると大体性能残念キャラ来るからなぁ…そろそろ人権来てほしいところ 長剣パより強くしてくれるなら喜んで使うぞ
雑魚だから要らんってだけなんや 属性火でも銃もしくは槍パッシブ持ちならEXTのトリガーにもなるしむしろ優秀まである
それにサブ杖or宝器辺りは魔パの鉄板 火有利の今回ヘルだと火パ>剣パだからここで火魔出されても困るゆ ヘラはおデブさんだからワンピース型で締め付けるしかないゆ
ビキニは着れないんだゆ 物理と魔法で分ける必要あったんだろうか
いや分けてもいいけどパーティーコンセプトで別れる必要があったんだろうか (´・ω・`)59分にヘルの応援要請来てたけど倒せたのだろうかゆ・・・ >>782
物魔分けるのはいいけど、物魔混成パを成立させるためにパッシブはATKとMATK両方上がる感じで良かったと思う パーティーコンセプトが細分化されてゆ程キャラの寿命は長くなゆ? どっちでもいいから杖パッシブよろしくMアタクリ10%がええな >>785
ぶっ壊れだし続けても一周するのに何年掛かゆんだろうって感じで長持ちすゆと思う 水着パトラ・水着ロキ・花嫁ジャンヌ・闇アモル・カイシュウで銃杖パが強い? パトラはコレ引かなあかんな
どうせ外伝武器は物理だろうけど 水着前半で出てきた槍魔法組はもうなんか未来なさそう やべえゆ、銃MATKが急に押し寄せてきたゆ
これ引かないと魔法パに支障きたすゆ・・・ 風が語りかけます。うまい、うますぎる。埼玉銘菓 十万石じゃんぬう また風か
ほんといい加減にしてくれ
得意武器ばっかりのパッシブで属性統一で強くする気ないだろこのゲーム ジャン、ロキ、闇アモル、夏パト、ディーで高速回転できそう
でもジャンユ引けてないから無理だわ また風かっていうのはあるが、マルチカラーでエキストラTを使うとなると
風銃って悪くはない気はする ヘラが水じゃなかったらあんまこういうこと言いたかないけど
脳に障害があるレベルだと思うわ もう全体の属性バランスのことなんか考えてないよ
ヘラはヴァーリに合わせた火武具の物理じゃないかと思うの >>812
うゆ?ヘラは火を期待してゆよ
ヘラまで風だったら笑うが >>813
風に片寄って強化されてるから文句出てるんだと思うんですが… 闇アモルがエクストラT役になゆのか
獣魔パつよつよになゆ? 属性が変わるのはともかく得意武器が変わるのどういうことよ 麻痺を潰しといてまた麻痺
麻痺これ恒常あればいらんだろ
闇アモとは相性はBSも含めていいぐらいか パトラ風銃で草
育ててるやつ少なすぎて殆ど話題にならんけどマキナの火力って既にトウタク超えてるんだが魔法パの時代来るのか?
武器ねーんだが マキナって強いのゆ?
メギドもドゥアトも銃だしつよつよそうゆ 風パトラBSの幻惑は持続ターン書いてないな
ガチャぶん回して優良誤認でゴネていけ まだ剣パの時代だよ
そもそも銃魔は素の攻撃1万超えてるやついないし、武器も複数回のやつ少ないし
まだまだよ。強いことは間違いないけど 地味に風魔も強くなってるゆね
ボナも銃だし
こっちはイチイバルうっときゃいいゆ 新ストーリーの追加といっしょに複数回攻撃MATK銃を交換所において? 魔法だと武器がどうしてもな
淑女ユガパンダと雷に寄ってるし
最近アシガラみたいな風銃きたけど あの、シグルーンさんのパッシブも20%にして欲しいゆ・・・ 火傷ってなんだゆ
クリティカル被ダメージうっぷって強いだろゆ 火ATK20と武具CRT10と独立したデバフ
これはマズいですよ 火物理かぁ…ゆ。ハルカゼ持ってないしいらないから微妙ゆ これでサンパレでトウタクじゃなくてハルカゼ来たら新規も一気に強くなるけど果たして 前から思ってたけど火って雷魔並に武器種分かれてるよな これはやっちまったと思うの
強過ぎワロタって思うの 闇 6
光10
水 5
火 8 +1
雷 7
風12 +1 短期決戦で火揃ってるならヴァーリー召還して剣パを超えるのか
剣パ時代がやっと終了 ヘラは人権だと思うの
引かないと死んでしまうと思うの 対属性なら既に剣パ時代終わってるけどな
風属性は実質剣パだから分からんけど 月末ダメランは光ランキングを火パが埋めつくしそうだな
ダメランは弱点属性以外に耐性持ってるからそれをヘラBSでマイナスしつつ最大効率の吉備津で殴るとか現状組める最強の闇パ用意しても話にならんやろ 今月の実装属性的に火光風有利だろうからハンムラビは出番なさそう 銃はヒーラーおらんのが欠点ゆ
ハルカゼみたいな万能よこせゆ シグルーンまさかの人権の仲間入りか?
いやそうでもないか 水はジャンヌの基本属性にて
簡単には強者を出さないゆ えぇ二人ともめちゃ強い
今からでも嫁ジャンユのパッシブを銃MATK20%にしないか?
剣パから解放してくれ シグルーンは火パ使うなら必須になるぞ
火パッシブに加え専用武器がアタック強化
さらにSPDも高いから最速で英雄使えるし 火ヘラが強いのは全く否定しないけどパッシブ差をヴァーリで埋めれるのか?
武具クリがATK一番乗ってるハルカゼマオにかからないからチグハグ感が否めないわ チグハグ感がなかったら強すぎる搾取だ!って文句言うくせにー >>901
剣パ超えたみたいな雰囲気を勝手に感じ取ったので比較した
別に埋める必要は無いと思っている >>892
マオハルカゼヘラまでは確定として、あと二人は誰だ?
ベオウルフ・キントキ・トマ・シグルーン・コウノジョウから二人? ヘラが火パッシブしてBS撃つだけでマオのダメージ38%upだからぶっちゃけ最強 できればガチャ中にふたりとも出てきて天井でヴァーリ取らせてほしいと思うの ぐぉぉぉぉおお
それでもサンパレでハルカゼが来るとし信じて引かないぃぃい まあたぶんヘラのatkは8000ほどだろうなこんだけ強いなら >>908
火ハルカゼひくなら、火ヘラも引かないと絶対後悔すると思うが… >>908
いやハルカゼ来ると信じてるならなおさら引けよ どのみちサンゼン持ってないから剣パはあきらめたゆ
これからは火パと銃パでいきていくゆ 1位は半額石とか見込めないから難しい気がするけどお立ち台には登れたらいいなと思うの 微妙に属性と物理魔法の組み合わせが噛み合わない属性ばっかりなのに火は良いな (でも火剣パの半分が火じゃないよね…)
(武具火とか言うゴミはシャルだけだし…) 外伝つよつよ魔法武器だったら引かない理由が消えるわ
火武器飽和してるから変わり種じゃないと必要ないねん ヘラは物理だけじゃなく武具魔法パの下地になりそうなのがな >>912
1人分の石しかない上にハルカゼ本体が好きなんだ… 水着なのに結局水がいないとかありえんでしょつか属性偏りすぎる
何を狙ってるのこれ普通ありえん風と水のSSR差何倍よ 別にキャラごとに属性固定のゲームでも無いのになんでこう偏るのかねえ シグルーン・ヘラ・マオ・ハルカゼ・キントキでいいかゆ? こんだけ盛られて一位取れなかったら・・・
ほくそ笑むジャンヌが目に浮かぶゆ こんだけ盛られて一位取れなかったら・・・
ほくそ笑むジャンヌが目に浮かぶゆ >>932
火有利の時はボナ砲役でキントキの替わりにバルも入れるといいゆ バランスを考えてアリスのパッシブを弱くしたとか抜かした糞運営
あの後からあっという間にそのバランス投げ捨ててきましたね これで今月のサンサンにもハルカゼいなかったら暴動もんだゆ サンパレにハルカゼが来ると思った?残念!トウタクだけだよ! 短期戦ならジルいれゆ
専用BSクソ雑魚だけど武具パッシブ持ちで武具剣得意とか欲張りだゆ 最強武器の座が桃太郎ソードからあしがらさんに移動ゆね 武器ガチャのSSR率10%に変えろやウンコ食わせて立ちバックすんぞ パトラのスキル修正されてて草
運営ここ見てて命拾いしたな
俺に感謝して10連で両方くれてもいいぞ >>957
水着ガチャ第3弾とかやりそうな雰囲気、もう1回ぐらいありそう まだアンママの水着が来てない不具合がある
ギャラルホルンが用意した設定にしろ スレ立てしたら帰ってこれなくなるパパ多いゆ
じゃんゆのプロバイダも一生スレ立て出来ないし5chは魔境だゆ 規制でそもそもスレ立てできないパパはどうしようもないけど
スレ立てたせいで規制くらうパターンはcookie削除でだいたいなんとかなるよ >>950パパにも誘導パパにもお礼をゆうどう・・・ゆ! 持ってた15000石でギリ二人ともきてなんとかゲーム継続できたわ ツイてた
30連でパトラ、60連でヘラきたわ
さぁ後はヴァーリまで回すぞ〜 ウェーイ無しで一発目の左上にヘラちゃん来たゆ
やっぱあいついらねーゆ とりあえず60連でSSR0だゆ
糞ゲーつくってんじゃねえゆ 三ヶ月ぶりくらいに天井以外でピックアップきたヒャッハー ヘラの専用武器、おっさんが反応しそうな名前してるな レイドだと他の人がつけた状態異常とかも参照するのかな?
だとしたら結構強いかヘラ武器 残りは破廉恥だけ引けてないが、いらんよな多分
撤退 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 5時間 48分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。