【DMM.R18】千年戦争アイギス11811年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
https://seesaawiki.jp/aigis/
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11810年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1626426743/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他firefox、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
※X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われていましたが、2021/03現在動作不可の報告が多い状況です
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>1乙
ここから1期より2期の方が面白いアニメをあげる流れになると予想する!
えーとえーと……そんなもんねぇな! >>1
ぬくぬく布団で良い感じに筋肉が解れると気持ちいいよね乙
……必ず解れる訳じゃないけどどうなってるんだろ ジャンプのギャグマンガは一作目より二作目以降のが面白いこと多いよねいちおつ いちょつ
ジョジョは2期っていうか二部の方が良かったよ三部のがもっといいけど >>1乙
ハガレンはアニメ一作目より2作目のほうが好きよ >>9
そらアニメは特に1期が好調でないと2期ないもの
1がヒットして2がメガヒットという流れができにくい >>1乙
ルパン三世とか、1期も大人向けでよいとも聞くが ギャラクシーエンジェルかな
1期はまだはっちゃけ感が足りなかった いちおつ
リリカルなのはよりリリカルなのはA'sのが面白いと思います 歌の特番ってどのチャンネルでもジャニーズばっかだな 一期より二期の方が面白かったアニメをずっと考えてたけど思いつかないのじゃいちおつ
オリジナルアニメだと一期で完結するように作られてるし二期あるのは最初から続くよう企画されてるし基本原作ありの話しか云々 オリジナルアニメは一期をどれだけ壊さずに二期を作るかだから難しいよね
完全新規よりは客も付いてるからいいだろうけど シリーズもの後からしって1から見てみるかーってやるとやっぱ古いのはいまいちだな今の期のがいいわってなりがちだけども 乙
ギャラクシーエンジェルとリリカルなのははいいぞ
悪いと思うならヴァニラさんとシュテルは貰った やっぱダブル扇風機良いな
扇風機2台で前と後ろから風を当てる
今日32度とかあったけど窓全開して全裸にダブル扇風機で快適だったわ めだかボックスに二期があれば内容でボロ勝ちできたのになぜあれは一期飲みで捨てられたんだ 分割2シーズンは2つで1つみたいなところあるし、原作つきは美味しいエピソードがどこに来ているかってことになるし、
でもこのスレ見るとないわけでもないみたいね 何故か二期をやらない筆頭ノゲノラはいつになったら…? そういやストパンは二期の方が面白くなかった?
もっさんの引退を軸にしたいい話だった気がする 王子! 水着ツキコ起動中に絡繰り忍者の自爆でサマー属性が4,5人ぐらい死んだんだけど、
ツキコしか復活できねぇ! ようやくin出来たが、メルアビスちゃんとイーリスちゃん どんな感じ? ストパンのアニメはどれがどれだか区別付いてない
ネウロイ娘がウィッチに擬態する時パンツもちゃんと表現してたのは覚えてる 今のそれなりのカバー付ければ落ちる程度じゃ割れないだろ ストパンは二期も三期も出来よかったよ
二期は2話の全員終結したときの無敵感や歌に絡めた演出が最高の6話、尻でネウロイを撃破する7話などいろいろいい話だった >>40
手帳式カバーを下敷きにした状態で置きます
そこから物を当ててアスファルトに落とします
無事ヒビ
まあ操作性や視認性に問題はほぼないのが救いか
アイギス様にお布施しなかったのが原因か 落とした時の衝撃に二撃目を加えることで衝撃を逃さずにスマホを破壊する
これぞ二重の極み アイギスって500石使っても翌月50石返してくれるから優しいよね ダブルヘッドゾンビメカスペースシャークMk-IIにハツネちゃんがマヒらされるけどなんで? なんでスマホは初めからちゃんとしたフィルムはって出荷しようとしないの 二重の極みは真っ先に拳にダメージくるから
逆刃刀という鉄の塊で頭全力で殴られても平気な人間しか習得出来ないぞ 誤動作防ぐなら画面覆える手帳式がいいんじゃないの
なんかの通知来て画面着いたままポケット内でいろいろ反応して凄い事になってるときあった 手帳式って大抵落とす時はパカっと開けてるからあんま意味ないよね モノの抗力がなくなって反作用がおこらないんだから手は無傷だぞ >>49
麻痺ミサイルは範囲爆風だからって3スレ前くらいに話題になってたような気がする むき身だとかばんの中で暴れまわってるから普通の人がドウスマホ使ってるのか理解できない 原作読んでないけど、昭和元禄落語心中は二期で完結するおかげもあって
話の構成上、二期のほうが面白かった記憶がある 手帳式のケースからずるっと滑り落ちるのみたことあるからあんま信用できないなと思ってる
落とすときに保護してくれなきゃ意味ないじゃん そろそろ4天井ずっと天井以外黒でないんだけど120連ずっと外しても天井のおかげで黒が手に入る
ありがたいなアイギスはゴッド ピストンと同時に射精するとき空間が歪み精子は黒く光る お前らがアビでスマホの撤退支援を持ってれば壊れることはない スマホは割ったのを自分でパネル変えて3日後に落として割ったことがある
今はライノシールドっていう落としても割れないケースに変えたが実際コンクリに落として割れなかったわ ミサイルは物理らしいから飯くってればほとんどダメはいらないかもしれないだが麻痺 落とすときの9割がスマホ使ってるときだから手帳式だと肝心な時にガードしてくれない
縁に厚みがあって縁が先に当たりやすいカバーと、
まあまあ高いけど硬いセラミックフィルムor携帯修理屋の画面コーティングの組み合わせがいい感じだった
ガードだけで合計7千円ぐらいするけど 寧ろスマホの外装が割れる事で衝撃から中の基盤を守る設計でしょ まあええねんあと一年持てばどうせ買い換えるんや
…一年持つかなぁ初めてのヒビで精神的動揺が! >>64
最近では落とす時に反射で足や手でカバーの側から落ちるようにコントロールできるぞ(ドヤ ライノシールドのフィルムは画面側で釘打てるからな
それ以外のガラスとか使ってる有象無象では貫通して割れたことあるからもうずっとこれにするかもしれん >>69
落とさないようにする努力はしないの?
どうせ歩きながらで落としたりしてるんだろうし
ストラップなりチェーンなり付けたら? ヒビは早く治した方がいいぞ
どんどん広がるしそこから水入って本体水没したら目も当てられない 手帳式だと何より大抵バイクや車のスマホマウントに取り付けられないのが一番困る
画面保護とカードポケットはいいけどなぁ
スライド式カバー付きのやつとかでないかしら マーフィーの法則でガラス面から落ちるんだろ
スマホはバターを塗った面から落ちるって言ってるし >>74
仕事でアプリ入れてるからその操作関連なんだよね
チェーン付けるのも考えてるが邪魔くさい いい水出し麦茶買ったら美味いのじゃ
この夏は捗りそう もう大きめのストラップ付けて首から下げとけば良いんでね >>72
スマホを蹴って車道へシュー!超エキサイティン!
>>75
ヒビっていうか亀裂だから広がらなさそう
よくある蜘蛛の巣じゃなく強面の顔に一本傷走った感じのあれ ストラップ付けるのは安上がりでいいアイデアだけど
既に落としても割れない編成完成してるからとりあえずいいや
ただこの前は落として気づかず車で踏んだからバキバキだった。おまけに水溜りの中で。
それでも画面交換だけで済んだけど >>80
仕事で使うならそれが実際正解だと思う
安全第一 >>86
まずおっぱいを電脳化しますが良いですか? >>88
まあ広がってから考えるわ
特にフリック操作してても問題ないし 中華じゃなければOUKITELのスマホ買ったんじゃが >>90
ちんちんを電脳化してかわりにコネクタを股に付けてください 縦開きのスマホ手帳ケースなんてのがあるのか
これならどっちの手でも持ちやすくてマウントにもつけられていいカモ? そういえばiphone12がセラミックの画面で割れにくいんだっけ?
その画面は早くデフォにして欲しい 王子ー、キャンプ飯うまい
隣のグルキャン勢が寸胴鍋で二郎ぽいラーメン作ってて草なんだ
余ったスープどうすんだろ >>96
アインラッドじゃん地球をバイク乗りの楽園にするしかねぇな 土に埋めれば普通に自然に還るだろうけど、利用客がみんなそんな事やったらそりゃ汚れるからな >>107
つまりタイヤ兵器は最強ということだ
パンジャンドラムは間違ってなかったんだよ! >>109
これ羽の収納格好いいよね
時間かかるけど 流行ってるからってミーハーにキャンプするのも、キャンプ玄人ぶって説教するのもどっちも気持ち悪いゾ そこまで語気を強めなくてもとは思うが誰かが言わなきゃならんのは確かである >>116
又聞きだけど、この後は女たちも反省するとか、そんな展開みたい >>101
不燃物投棄って訳でもなし、土に埋めるなんかでもダメなのか >>114
いや後者に関しては玄人ぶってとか関係なく自分たちも使う公共の場所汚されて怒ってるわけだから普通のことだよ
素人臭いんだからここまで怒らず丁寧に教えてあげたほうが印象は良いけどね 登山道って大抵自然公園指定だから下手にゴミ捨てると犯罪だからしょうがない 最近絵を書いた石を山に置いてくるのも流行ってるらしいな… >>121
コンビニのゴミ箱にブラックニッカの空き瓶を投棄したら罰金かしら?(眺めてると、ゴミを捨てにくるおっさんが次々来るゴミ箱です) >>110
正論ほかざしていきなり怒鳴るのはアウトだろ
俺なら優しく説明して全部飲みほしてあげるわ >>123
ブラックニッカってコンビニに売ってないっけ?
割と暗黙の了解でコンビニで買った物は別のコンビニ(出来れば同系列)に捨ててもいいというのがある 俺が大好きな海釣りも迷惑な事に若干ブームだけどキャンプほど流行らなくて助かった…
〆る時に実感するけど釣りって結局は殺しだからそこがネックなんかな? >>119
じゃあお前んちの庭に犬のうんこ捨ててってもいい?分解されるやろ? >>105
推進剤節約できるしアインラッド自体が強力な盾だから意味あるよ キャンプブームでラーメンのスープを燃えるゴミにできるようにするの販売されてたよな もう上のコマで大騒ぎにイライラしてるような感じなんじゃない
このキャラが女じゃなくてバーベキューDQNだったら反応も違うんやろか >>128
餌の虫が駄目って人とバンバン釣れないと暇って人は割といるね
あとサビキでもなきゃ割と考えて根気がないと釣れないし 美少女なら野糞してっていいよ
そうすれば遅刻魔も草葉の陰で喜ぶよ おじさんも損な役回りだよね
見ず知らずの人を叱るのって色々覚悟がいるぜ
このあと関わりたくないけど山の為に仕方なくこの娘達をレイポするんだ... >>141
持ち帰れって言われてもなぁ……?
〜〜〜
モグモグ 西表島のジャングルもトイレなんか無いうえ人がカヌーとかで密集するから
川に尿入りまくりであんまり川入らない方がいいと言われたな… 場所によってはアンモニア臭がするとかなんとか >>137
言い方がある
余計なトラブルを招くからさ、言い方によっては正論でもただの攻撃になるの 山の神は醜女で嫉妬深いから自分より醜いものを好むんだよ
だから美少女が山で野糞するのは身を守るために仕方のないことなんだよ お前ら騒音トラブルですぐ挿したり挿されたりしそうだな マナー守らないやつを何百人も見るとつい怒鳴っちゃうのも分からなくはない >>146
余計なトラブル考えるなら他人注意しないよ >>101
普通にメスがわからされて当然のシチュやん… >>101のじいさんの言い方がただの攻撃呼ばわりされるようなもんには見えないけどな って、続き見たらこいつら登山届も出さずに登ってたのかよ
ヤバすぎワロタ >>129
えぇ…それと同等なのか土に残り汁埋めるって
塩分がどうとかそういうトコまでちゃんと考えてねって事なんかな
最後には足跡や人間の匂いまでNGとか行く世界だったりする…? じゃあどのラーメンが美味いかにもどるか
近所のラーメン珍来潰れたのじゃ テンプレ的流れなら知らない爺さんに注意されたあと
次回入ろうとしてる協会の偉いさんだったことがわかり
色々教えてもらえることになる流れだがな そんなこともないんだろう >>160
アジセンって名前のラーメン屋がおいしいって職場のおっさんに教えてもらったけど
2年前に潰れてました。
飲食サバイバル時代 >>101
公共の場で騒いで食ってるところまではレジャーの楽しみとして看過してるのが大人 >>159
保護の度合いではそこまで行くぞ
登山道はそこまでではないけどゴミの不法投棄は普通にNG
登山道がある所は大半国立公園だからな 極論言えば山を大事にシロと言うなら山に入るなってなる
登山道とか作られるだけでおれたちゃ迷惑してんだよ 原生林保護してるとこは普通に立ち入り自体禁止だし保護ランク制 >>159
そりゃ皆がそこに捨てるようになれば土壌が消化しきれなくなるし塩分で草木に影響出る可能性もある
割れ窓理論で食べ残しとか捨てるようになればイノシシやクマとか来ても不思議じゃない >>162
今私が孫にあげるのはもちろんヴェルタースオリジナルって話? >>174
え、何この展開。ききら系からスカっとジャパンの方向いっちゃってない? そういやアイギスで山に関連したストーリーってほとんどないな
雪山と火山とかファンタジー要素結構あると思うけど スーパー行ったら毎回チープな流行曲のシンセver.が流れてるけど
毎回あれアレンジして編曲してる人がいるんだな…しかも系列店によって違うし >>166
もしかして山の神様ですか、娘さんください!
そういや山神様ってアイギスにいたっけ? >>169
むしろ分解されるから困るんだよな
ダイエット省エネに特化したひょろひょろのもやししか生きられない環境で
食べ残しを食いまくったボブサップとかが乱入したらもやしが絶滅する >>178
系列社員に趣味でアレンジしてる人がいるのかもしれない。 王国軍も行軍中の山越えで糧食の生ゴミとか糞尿とかあんまちゃんとしてそうにねえな 水チャンプの未覚醒絵は魔神英雄伝ワタルとかの90年代アニメ感があるって前に書いたけど誰にも共感されなんだのじゃ でもそういやー山と食欲と私だったか、この作品
もらいものだったがつまみのカンヅメのパッケージに載ってたことがあったな
「カンヅメ油まみれで処分に困るしキャンプ持っていけねえ」と思った記憶があるわ >>186
錬金術師たちが良い感じに再利用してくれてるよきっと! >>188
そうだがそこでこれ食いぶちにしてる人がいるわけだろ なんかすげーなと カレーがキャンプ向きなのって汁がでないからもあるんだろ?ラーメンとかは論外ね
作るならスープ全部飲み干す不健康ムーブしないと 山歩きするならラーメンの塩分くらい必要栄養素にならんの? 食べきれなかったカレーすきやきチョコを山に捨てたらsこの動植物がパワーアップして襲ってきたのじゃ
飯食ってるから強いのじゃ でも最近キャンプでアビージョ食べるのがブームって聞いたが
あれもオリーブオイルマシマシでめっちゃ油でるよな?余った油ちゃんと持ち帰ってんのかな >>203
フランスパンに吸わせて食べたらなにも残らないよ 自衛隊の演習場は昔はクソを地中に埋めてた
しかし今は演習場に休憩施設が設置してあるし簡易トイレもあるから地中埋めはもう多分やってない >>204
成程パンがあったか、自分で作る時は白米のオカズにしてたから失念してた 汁飲み干せないならそもそもカップ麺持ち込むなっていう
敵の田畑を使えないように塩巻きするのを山でやってるようなもんやぞ
植物は死ぬ レミィって書いてったプリン喰って気合い充実!
じゃあ山に行ってみるかぁ! 山で青姦して潮吹きさせるのはマナー違反ってことか
覚えておこう >>174
なんかこれ検索したらゆるゆりって出てきたけどマジなん? 来週もサメイベ?
冒頭スカーが居た気がしたけどロクに絡まんかった >>201
そのあたりの作品から顔に対して大きなまんまる目ってのが量産されだしたと記憶してるんよ ボーイスカウトやってたけど糞尿の処理がめんどくさすぎて文明の利器サイコーってなってキャンプ嫌いになったわ
ジャンボリーっていう数年に一度全国からあつまる行事があるんだけどトイレ不足しすぎる上に期間長いから行かないわけにもいかないし最低の行事だと思った 電車乗ってて漏れそうになってトイレに駆け込んだけどチャック降ろす前に大解放してしまったのじゃ・・・ 今日は焼き油揚げ・冷ややっこ・イカの塩辛のジジイ晩酌3点セットなのじゃ ボーイスカウトってなんか芸能界とかに誘うお仕事だと長年思ってたんだよね 今日の晩御飯は鶏南蛮、キムチ納豆冷奴、鶏と白菜のクリームスープなのじゃ >>216
ここのハゲは嘘しかつかねえや
孤高の人だろ読めばわかる ショタ偵察兵はお姉さんの秘密を知り過ぎていたずらされる未来しかみえない >>223
スカウターっていう優秀な人材を発掘する機械もあるしな 今回のイベ難易度高くねーか?
状態異常無効2人程緊急育成したわ 孤高の人は全然山行かなくなった(行けなくなった)とこでリタイヤしちゃった... リアナの通常スキルと嫁シルセスのS覚でリレーできるから安心安全
銀以下攻略とかできるのかね >>235
俺は爆弾に気づくまで何で死んだのか分からなかった
3回くらいやり直した YJでやってた孤高の人は小便入れた鍋を洗って食事用に再利用してるとこが切迫してる感じ出てた 本予約してお金もいれて発売日楽しみにしてたら発売直前に記念イベントやおまけつきの発表しやがる風習マジファックなんだけど 耐性と特攻を兼ね備えたフーリちゃんがいる
が、流石にステが厳しい気もする 水チャンプはオリオンらへんの士郎正宗がこんなんだったかなあ、とか 今回のイベントで一番活躍したのはゲートルードだった マリンチ・リッチが居なければ錦織さんも一度くらい四大大会で優勝できたかもしれない 今のテニスって黄金時代だったりする?やべーのがゴロゴロいるよね錦織はさながらラオウトキケンシロウに囲まれたジャギ様
馬鹿にしてる訳じゃなく運がなかった てにぬはいっつもJKビッチみたいな奴が優勝してるイメージある ゲータレードってスポドリん中で一番イカしてるよな
ロゴかっこいいし飲み口がでかいのセンスあるわ いうてもフェデラーナダルあたりはずっと強いしあんま今がって感じはせんけど
15年前に錦織がいても四大大会取れるとは思わない なんのスポーツでもいつでも世界のトップレベルって超人かサイボーグしかいないイメージ こういうのは運が無かったというより黄金時代の環境だからその人もそこまで伸びたっていうのじゃないか >>248
誇張なしで数十年に一度の天才が同じ時代に生まれてしまった状態だよ フェデラーはなんか剣聖みたいな立ち位置になってるね 金はないけどモテてファックまで持ち込める人こそ真のブルーマン素養があると思う 女子アスリートを強い人として称賛する日はいいとして
美女として持て囃すのは絶対違うと思う あんまテキスト読んでないけど剣聖って今回サメ見てはしゃいでた印象しか残らなかった >>254
もう10年ぐらい同じメンツで4大大会の優勝回してるからなぁ シャラポワは10代の頃はマジで激シコで乳首ポッチとサービス良かったんだが トイレ篭ってるタイミングで揺らすのやめてくんないかな フェデラーは確かにすごい、ランディ・ジョンソンや古くはサチェル・ペイジみたいに40超えてもトップに居続けて欲しい
日本にも葛西っていうサイボーグ爺ちゃんいるけど 最近愛媛の地震が3連発くらいだけど
珍しいよね愛媛 強い人が位置までも強く居て欲しい願いもわかるけど新しい波が全然やってこないってカンジでもあるんだよな 羽生と藤井と一二三と本因坊秀策が同い年でタイトルを争うようなものか 美人すぎる○○シリーズは自分の美的感覚がおかしいのか不安になってくるからやめてほしい >>268
スレに広島の王子を10人くらい見たよ!
東京はもっと多いけど 広島の王子が多いってことはお好み焼き論争が時々起こるのもわかる気がする すもーははくほーって絶対的過ぎる王者がそろそろ晩年で時代が終わると思うけど
次は誰の時代になるんだろうな >>276
世間一般的にはこういう人達が美人さん枠なんだなって見てるよ
だって俺…クウィルお姉ちゃんが美人さんに見える王子だからさ… ヒンギスがウィリアムズ姉妹に引導渡されてからの女子テニスはほんまつまらん
男顔負けのパワーテニスが出来る人材じゃないと土俵にあがらんから男子テニスと分ける意義を感じない
錦織とかのほうがむしろ身長足りてないの必死に補ってる感じで昔の女子テニスに近くて見ごたえはある 朝青龍とか琴EUとかここ20年近く日本人力士がスポット取られてるの見ると照ノ富士を売り出したいんじゃないかな なんかちょっと重くなったのはゴール決められたからか? 横綱覇王伝説稀勢の里が久しぶりの日本人横綱になった時は協会的にはウハウハだったんだろうなぁ
なお怪我で悲しい結末になってしまったけど ウイリアム姉妹の特にセリーナはラケット折りまくったりなんか荒ぶってるのアピールするから好きになれない
ナブラチロワとか淡々としたメガネお姉さんで好きだったが >>283
ヒンギスがグラフにボコボコにされてた時期はマジで面白かったな
ダベンポートとウィリアムズ出てきてからはゴリラ大戦になってしまった 極論スポーツなんて黒人さんがガチれる環境さえ整えてあげれば大半の競技が黒人さん無双しそう
フィジカルが違いすぎるよね黒人さんは >>283
マッケンローならどの女子にも負けんだろうね >>291
身長が高すぎると不利な卓球とか
体重がありすぎると不利な馬術やフィギュアスケートは黒人にはきついやろ >>291
当たりまえだのクラッカー!🎉
奴隷だけじゃなく恐れから差別して下級から上がってこなくしたのあると思うよ 黒人は何よりちんぽがすげえんだよな
今はアジアでしかやってないおちんちんフェンシングも国際化したら黒人がトップだろうなぁ… スポーツで外人さんいらっしゃいか…ラグビー以来かねえ
あの時も大きな災難はあったけど良い話もあったんだが、今回はどうなるか >>293
身長って別に黒人も白人も差がないっていうかむしろ白人のが平均は高いんじゃなかった?
小柄な黒人さんが無双しそうだけどなぁ卓球とかも。ジョッキー系はどうなんだろね テニス知らないとヒンギスってなんか冒涜的な響きに聞こえるんだ・・・ちょっとお祈りしてこよう ハリナのスキル前後流石に手抜きすぎじゃね
デザインもこれ以外には使わないでくださいレベルの単純さだし
手抜きで作ったキャラは全部真面目な調整くりゃれ >>302
そういやそうだな
手足長いし肺活量すごそうな黒人なら無双できそうなものだが
赤筋白筋の話になるのかな オリンピックで日本きてた選手が日本で普通に仕事するために逃亡したとか向こうの事情も大変そうやね アイギスにもBBC大好きなQOSちゃんを実装するのじゃ >>305
人種レベルで脂肪が筋肉に変わりやすい→陸では無双→水泳では浮力を得られなくて不利ってカンジだったはず 実際の選手はしらないけど映画基準の知識で
丘で手作りソリでなんちゃって練習しか出来なかった人たちに負ける本職プロ選手ってなにがアカンくてそういう差になったのかな カーリングの漫画ないかなってこないだ呟いたら、スレ王子が教えてくれたマンガ
一巻読んだけど、カーリングって単語が出てこなかった気がする ジャマイカンがボブスレーで活躍したからスパUでディージェイが生まれたらしい あの人はたしか来日してから選手権の結果とかで出場資格なくなっちゃったって聞いた
もう国に戻っても居場所がないって思ったんじゃなかろうか 野球のキューバ選手は亡命多過ぎて草。まぁ今は色々事情変わったし違うかもしれんが >>312
へーそんなのあるのか
寒い地方出身の方が水泳は向いてるのかな >>311
何か日本にいる間に重量挙げの世界ランキングが変わって五輪選手資格を喪失したかららしいぞ
ていうかそんなことあるんかとビビった 浮かないと前方に進む推進力の一部を上方向に使うことになるから明確に不利
沈んだまま泳ぐのは今はルール違反だしね 器械体操の選手は全く浮かないから泳げないとかなんとか >>322
水に押される力だから、浮力が低いひとがいくら水を蹴っても効果ウスいと思う そりゃある程度はないと単純に考えて前へ漕ぐベクトルとは別に
沈んでくのもカバーしないといけないから結果不利になるんじゃない 水泳選手が着てるタイマニンみたいなビッシリ水着は一度着て泳いでみたい
やっぱ素人でも泳ぎやすさとか感じるのかな >>315
日本で大企業がスポンサードして作りあげたボブスレープロジェクトがラトビアって国の下町ボブスレー職人の製品に負けたりしたから慢心と利権が人の目を曇らせるんじゃないかな 選考システムの欠陥じゃねそれ・・・
なんぼ何でもむごいだろ、完全に本決まりしてからこっち来させるように出来んのか うるせえスポーツは白人様が最終的に勝てるように好きなようにルール改定させろ 競泳水着なんて露出ひくくて魔素の吸収阻害するもの着れるわけないでしょ
競泳水着を9割破りちぎったものなら着てもいい ジャンプのスキー板の長さ有利になるように変更したのに結局負けるのクソダサい 白人さんを勝たせろとは違うけど野球の第一回WBCのボブは怒りを通り越して笑えたのでセーフ
ボールに黄色いペンキついてるのにファールとか漫画太郎の漫画のキャラかな 露出は増やせばいいものではないと何度言えばわかるのだ! >>335
お前さんはなんにもわかっとらんな…
着てる上でのエロさがわからんとはまだまだだね🎾🤴 着たままでも魔素吸収出来る素材を開発すればよいのでは…? 所持してるはずのユニットが敵になって襲い掛かってくるときは
どっちかがサヨだと思うとサスペンス小説が捗るわね いつまでも柔らかそうなおっぱいと犯罪者ホイホイのロリ顔であると思うのが幻想なのじゃ サヨをゴブリン以外にも変身出来るようにしてくれうんこP(´・ω・`) 変身能力ってワンピースとかドラクエ4みたいに国を転覆しかねないとんでも能力なんだけど
なんかアイギスだとそんな脅威的な感じしないよな。流石ほのぼのゲー サヨだって歴史を動かすくらいの仕事してただろあのときもこのときも 一時期の競泳水着の表面加工は鮫の肌を参考にしておったのじゃ
つまり競泳水着キャラはスカーの妹(ギザ歯)ということになるのは当然の帰結ということじゃ >>348
実は寝室の9.9割はもうドッペルゲンガーに乗っ取られてるんだぞ 交流の王子と寝室の王子が同一人物だとは思えない理由ってまさか 俺の記憶が確かなら初めてブルーマン化したのはライラさんの寝室だったはず >>353
サザエさんでやってみてちょんまげ
(たしか26歳だから意外とシコいと思う) ドッペルだとするといくら中出ししても妊娠しない理由も説明がつく…! >>353
タンザニアちゃん可愛くなったね!
サザエさんは24歳だよ
あれで超若いんだよ ドッペルでも同族同士じゃないと妊娠しないのでは
子宮やDNA情報まで作り変えてるのかな 自分を王子だと思ってるドッペルゲンガーとサヨの寝室だよ全部 ぶっちゃけ30代以降からのがファックする機会が増えてメスの性欲がオスのそれとは比べ物にならないので王子達の貞操が心配まである 見た目だけなら見ただけでコピー出来るそうだから
遺伝子情報は怪しいとこだな
スキルまで再現出来るのは食った場合とかそんな設定あった気がしないでも
つまり王子はもう食われている 王子の血を残されたら困る邪神アイギスが細工を施しているだけだよ >>353
うちの猫もシャワー浴びるとこんな感じなるわ 髪形の話題とは言えばチチとみさえ。格闘家のチチはまだ分かるとして
みさえはまだ若いのになんであんなおばさん臭い髪形にしてんの >>367
一晩だけお前んちのにゃんにゃか貸してよ フェネクスに変身できるドッペルとかいたけど
あれはフェネクス丸ごと食ったん?
羽一本あればいけるとかそんな感じの気がする 吾飯が小さいころのぱっつんストレートのチチって見た目は普通に可愛くね? フェニックスの血を少しでも飲んだら不老不死になれるのに羽一本食べたらどうなっちゃうんだよ お前らにだって匿名希望選手でオナニーしてたピュアの時代があったんだってばよ 吾輩的な何かかと思った
そりゃあの悟空でもセックスしたくなるよな可愛かったら 温泉ソーマちゃん
髪型変えてるというかなんというか 不老不死って本人が死ななくても地球の寿命が来たら宇宙漂流待ったなしだよな
そう考えるとカーズは火山に追い出されなくても末路は同じだったな カーズは火山如きで死にかけるから太陽が膨張を始めた段階の地球の気温に耐えられる気がしないから普通にそこで死ぬと思う >>27
スペちゃんのほうがかわいいし作画も一期のほうがいいし
なんで二期の評判あそこまで高いのかわかんねーわ
machicoの演技もまだそこまでのレベルに達してないし 不死はともかく不老なだけの奴は常に事故や他殺の危険は伴う 不老不死でも腹は壊すんだよなぁ…そんな便利なものでもない 不死になるより幽霊になれるのが一番気楽で楽しそうよね 不老不死って結局退屈にぶち当たってずっとゲームやってそう
雅様もダークソウルとかで遊べばいいのにね 不老不死になる代わりに永遠にひどい下痢腹な運命だとしたら何割くらいの人がNOというんだろう 即時再生みたいなのは強いイメージあるけど蒼崎姉みたいなのはちょっと サイレンの不死は中々地獄の設定だったような。不死なのは魂だけで肉体は普通に朽ち果てるから
魂だけであの呪いの村に縛られるみたいな設定だった筈。医者にチート武器を授けてくれたのが魂だけになったヒロインの先代だし 一日に一冊本を読むとしてこの世にある本とりあえず一回目を通すだけで何年かかるんだろ
たった数千年で飽きたアキタ言ってる不死者たちはもうちょい趣味を広げる努力をするべきだと思う そういえばアイギスって長寿設定キャラ多いし、生きるのになんか飽きたわぁっぽい事言ってる奴もチラホラいるけど
自分が死ぬために人間生贄にする必要があるから虐殺するわ!みたいなありがちな設定の不死敵出てこないな
嘘だと言ってよ!がこんな感じになるんかもしれんが たまーに素でパーマが強い子がいておばさん臭い感じになってる子はいるからあんま気にならない
特におしゃれとかに頓着ない子は伴侶ができた時に言えばいいだろうし 再生するが、食べられるとそいつがやられるまで復活できない 自殺志願者は千年寝太郎してるからそう言う行動力ある人は居ないんだよ 2013.05.10
世界の出版大国は、中国(約21万冊)、米国(約18万冊)、イギリス(約15万冊)、ロシア(約12万冊)、ドイツ(約10万冊)、インド(8万冊=2004年当時で現在はさらに増加していると思われる)、そして日本は7番目(8万台) >>394
努力の結果おしりでしかしなくなっちゃった天使がいましたね… .無理心中的なラスボスってたまにいるけど、余程うまく設定作らないと勝手に死ねよって気持ちにしかならんよね 長寿にまつわる話ではロマサガ2の設定はかなり練られてると思ったな >>391
食べなくても健康に生きていける形なら食べなければ出る物もなくなるんじゃね
腹痛とかその辺は数十年もすれば慣れるだろう ロシアなんか人口は日本よりすくなくね?
バカがおおいのに本よむかあ? 七英雄って可哀想な面もあるってのは理解できるけど
あいつ等差別されくても将来的に問題起こしそうな奴ばっかりだったよな人格的に
まともに社会生活遅れそうなのノエルお兄様ぐらいしかおらん 普通に考えて王子を解剖して研究したいっていうマッドサイエンティストが表れてもおかしくはない >>403
2019年
紙のコミックス新刊点数は、雑誌扱いが9295点(同3.1%減)、書籍扱いが3510点(同3.8%増)、合計1万2805点(同1.3%減)となっている。 自分で謎やヒントを作った上で自分の記憶を消し、失われた記憶を探す旅に出るのも楽しそうだな >>407
いま読んでも古くさくなければ既視感もないし腑に落ちやすいもんな
あれシナリオ作った人すごいよ 七英雄はモンスターと合体しようと考える時点で頭おかしい集団だよ >>414
切った分だけ王子が増えて逆襲されるんだぞ あの世界クズしかいないからな。7英雄以外の古代人も同化の法で世界の秩序を破壊して世界滅茶苦茶になったから
別の次元の世界に行くぜヒャッハー!だし。そんな狂った世界の強い奴らがまともな人格の筈がない クズいうか古代人にとってあの世界の現代人は奴隷種族の末裔だから仕方ない 魔神のかけらをごくりする頭のおかしな集団は頭のおもしろい集団へと成り果てた >>418
あの類の英雄譚みたいな作りは時代で古くならないってのはあるね
お話の骨子自体は凄く昔話調というかシンプルなんだよな それがうまいんだと思う 同化の法って相手を吸収して自分の寿命だけ伸びてウハウハなんて都合のいいもんじゃなくて
相手の自我と自分の自我が混ざり合うから繰り返さば繰り返す程自分も消えていくんだっけ 構成員をキチガイにすることで頭目が常識人と錯覚される >>413
普通に危ないから残当やろ
みたいな批判は結構されてるよねー俺も同意
しかしMO手術は男のロマンだからね……仕方ないね そのうちこれが現英雄王の精液!これを飲めば…
…ゴクリ、ゴクリ
なんて展開にならないかちと不安 チンピラ引き連れて武力行使をチラつかせながら説教する三蔵法師やご隠居一行 >>407
あのアイデア思いついたのは本当すげぇわ
敵も味方もある種の不老不死で対比構造だし ノエルだけは妹殺されてブチギレとかはするけど比較的まともな人格だった気がするんだよね
あいつから見て他の七英雄どう映ってたんだろ。ソシャゲとかで七英雄の掘り下げあんのかな?俺はやってないのよねソシャゲは 皇位継承者を57人暗殺して最終皇帝が36年間戦い続ける年表を作るんだ 早く陰嚢見せれば済むことなのに虐殺を楽しんでからひと段落付けるドSご隠居 メタモンってエッチして子供産めるのか(´・ω・`) いんのう見せつけるこうもんとかそら従いたくないだろ ノエルは妹のロックブーケが性格に難があるけどブラゲだと最終皇帝引き継いてるんだよな
あれを正史にしていいのやら 犯罪者共は論外だけどワグナスも普通にクズいよなぁ。よくあんなんと親友やれたな >>435
一応寿命を克服した古代人が唯一死亡する要素がモンスターで
モンスターとまともに戦ってたのがあの7人
他の古代人は7人に戦いを要求するだけ
だから最低限の仲間意識はあったんじゃね
舞台やゲームだと兎に角クジンシーが他の全員から嫌われててロックブーケに惚れてる形になってるからクジンシーだけはよく思ってないみたい 妹ロックブーケのカタキです。殺らせていただきます。
とか淡々とですます調 ダンターグってストイックに強くなろうと吸収繰り返してたのに七英雄最強はワグナスなんだよな?
本体のスペックの差なんかな? おっと、途中送信しちまった
あんな調子だから余計怖いよねお兄様 >>451
脳筋派の限界って事では
ワグナス術めっちゃ使うし >>449
まぁ助けてやった恩を仇で返したクズ共に復讐するって目的はあった以上
他の七英雄を特に嫌ってはいなかったのかな 個として最強なのはダンターグなんじゃない?
総合能力で優れてるからワグナスがリーダーやってるんであって >>440
悪党は口先だけ反省してまぁすって言うからな
暴力と権力で二重に首輪をせねばならぬ 最終皇帝は女にした方が攻略的には楽なのよなぁ
ただキッズ時代に最終皇帝を女にすると友達にからかわれてしまうから男にするよね仕方ないね 一応公式だとノエル、ワグナスが中心でスービエとダンターグが暴力担当
ボクオーンが政治と研究枠、ロックブーケがエッチ枠でクジンシーがチンケシーフ枠 >>461
ダンターグとダンクーガを間違えてない? LP差で男のほうが楽じゃないか
耐性ガチガチにしてるとかなら別だけど 王子、ついに味の無い炭酸水を美味しいと感じる境地に至ったよ! よくやった 味のある炭酸飲料がもっと美味しくなるぞ いくらムーンライトが有能だからと言って、固有のステータスは男皇帝の方が優秀だし… 最終皇帝の男ドットはカッコよかったけど
女ドットダサかった記憶 女のが素早さは上じゃなかった?ムーンライトに加えて男だと実質枠が一つ強制で埋められるに等しいし
最終皇帝は女のが強いっていうか楽だと思うけどなぁ >>469
やれやれ、その様子では恵比寿駅をひっくり返してスービエと名づけられたという裏話も知らないんじゃないかな? 最終皇帝ずっとクリムゾンフレア連発要員だったから
性別による武器とかあまり影響なかったわ
なんで3のクリムゾンフレア使い勝手悪くなってしまったん?(´・ω・`) ムーンライトは剣技も使えるから普通に女の方が強いよ テンプテーションさえ見切っていれば男でも女でもよい
見切りのないままホモパでラスダンまで進めると詰みです 最終皇帝男のステータス色々狂ってた覚えがある
女は術詠唱時の∩( ・×・)∩ばんじゃーいがかわいい テンプーションってプレイを縛って難易度上げるタイプの技だからゲーマーが嫌いそうだよな 元の駅名強さランキングでいったら新宿が一番な気もする
>>465
ダンクーガは空飛べるだろ >>482
アニメだと途中まで飛べないんだよなぁ
飛べないなら空から攻撃すればいいとか言う当たり前の作戦を立案しただけで
シャピロさんの知略すげー!みたいななろう展開する話があるんだ 見切りなくても最終戦だと1回で2.3人見切るから運ゲでいける
>>475
アトラスなんかもそうだが地方人にはほーんで終わるのだ・・・ 龍陣使えるのが女性皇帝の強みじゃない?
ラピッドストリームの行動後の回避0が嫌な人むけ 漫画版は最終皇帝の男女を同時登場(男はぽっと出の継承者、女はアマゾネスの衣替え)という美味しいファンサービスやってくれたなぁ
初期メンバーのテレーズと流し切りのヴィクトール兄さんがいい仲とか、細かいオリ描写がいろいろよかった記憶
>>481
一応解法は3種ぐらいあるし、あれで無駄技を打たせてターン稼げているって解釈もできるし、ええんでないの ダンクーガはムゲ帝国との最終決戦でムゲ帝王との戦闘シーンより前座のモヒカントの戦いの方がずっと長いのはどうなんですかね やっぱ対立していた古代人のリーダーとかも名前が出てくるとしたらモーガスとかババダンカタとかラバーキアとかイェウトーゲとかだったんだろうか 男の利点はステの力が女より3高く体力が1高い
けど他女に負けてる
体術使わせるなら男の方が微妙に強くなる テンプテーションは対策ちゃんとしてればボーナスになるんであんま気にならない
どっちにしろ精神耐性つけたいから最高戦力である皇帝はソーモンの指輪の最優先候補だし >>494
ドロップする銀がレベル25だから、アムール稼ぎにいいかもだ 今回のスタ12はEXよりその手前のステージのが苦戦したけど
ぶっちゃけ麻痺なり爆弾なりの初見殺しが多いからってだけだよね
普通の神級☆3取れるなら余程じゃないとEXも☆3取れるよね? 夏ツキコのおかげで初見で取れたよ!アンジェが割とよかったドロップ率は同じなんかな 銀ヒーラーの消費は激しいし宝石も1ランク上だしEXのほうが得だとは思う >>482
ダンクーガはミノフスキークラフト着けないと飛べないのは常識だよ(4次脳) イーリスの回復でギリギリ戦線保ってるみたいな状況じゃなきゃ変わんねえんじゃないかなあ
倍率も変わんないみたいだし違いがよくわかんなかった >>491
モーガス超いそう
>>500
ドラえもんで描かれた未来って感じだな ダンクーガは寺田の愛人枠とか言われてたな初登場時はクッッッッッソ弱かったのに
新スパでは最強クラス、Fでは本体はめっちゃ金賭けないと微妙だけどライバルのシャピロがラスボスと謎の優遇
αシリーズの優遇は説明するまでもないし >>501
対策が必要なところちょいちょいあるから、初見攻略で落としがちな構成ではあるけど、
やばい戦力いないと無理って言うほどでもない印象 王子たちのおかげで初見大丈夫だったよ EXでイーリスいないのに気づかなくて死にかけたけど 容量の関係なんだっけ、第4次でリストラされる連中が出る理由は 普通に右の方でからくり処理するの心がければ何てことないからな あっちこっち麻痺するから思うように働いてくれない
リンネなんか速攻で麻痺して物凄いCTで待たされるし ダンクーガが一番強かったのは多分GCかな。インパクトやサルファもやたら強いけど
他にやべーのもいたけどGCは本当に最強のユニットだった わしは気づいたらからくりさんが下のユニットアイコンの裏の海あたりで死んでた >>505
4次だとコンバトラー(飛べる)との2択に勝てるわけねえんだよなあ・・
たしか4次Sは飛べたような >>511
第4次はダイモスとエルガイムも初登場だったけど
ダンクーガとかまさかの選択肢によっては途中で永久離脱な上に
ぶっちゃげその時点で2軍以下な戦力だったから特に気にもならんという
初参戦での待遇がこんな扱いである ダンクーガが飛べるのは最終決戦のちょっと手前で、すぐに宇宙に出て月面攻略に行ってしまうのじゃ
打ち切りのせいだから仕方ないのじゃ
>>518
インパクトでは最初から出てくるけど下手すると一話のゴッグさんにやられてしまうのは内緒なのじゃ つかリアタイ世代としてはダンクーガが飛べることに違和感が凄いのじゃ 野生化とか言う謎のスキルがついてるから火力が安定して高いのと
サブパイの精神コマンドも気合だ熱血だで使いやすいんだよな ダンクーガをスパロボ→アニメの順番で見ると全然武器つかわねーなこのロボットってなるのじゃ
大体の敵ぶん殴って倒してたからな キッズ「これ、ビッグモスだけでよくね?」
子供は正直 ダンクーガは敵の機体が地味過ぎるよガンダムで例えるならマゼラトップばっかり出てくるようなもん バルディオスとかアニメ一回も見てないけどスパロボで割と好きになったなあ ダンクーガで通ぶる訳じゃないが亮だけでよくね?は俄かなんだよなぁ
ダンクーガって搭乗者の野生を動力源にして強化するタイプのロボットだから一人欠けるだけで戦力ガタ落ちするんだぞ エルガイムはスパロボの連中と渡り合える気がしないよね
初代ガンダムより弱いんじゃない まあ亮はどんなに強くてもコンドルのジョーでしかないからな健にはなれんのじゃ ロマサガから流れるようにスパロボ
うんこちんこばっか話してるしおまえらほんとは小学生だろ少しはインテリジェントな会話しろ スパロボは出撃制限があるからか、一つのユニットにいっぱいパイロット詰め込める作品が優遇されるからなぁ サマー編成作って思ったんだけどコハル、オロチヒメ、清源あたりが美しくないんで
サマーキャットとかください サマー要望なら、海パンはいて5ブロックぐらいする夏王子を どうでもいいけどウマ娘のロゴ15年ぐらい前のエロゲー感あるよね オリキャラだけど単体パイロットなのにひたすら肉弾戦で無双するフォルカみたいなキャラもいたし多少はね?
もうあいつ一人でいいんじゃないかなってぐらい強かった 帝国パ組んで一番必要だと思うのは清源とかのダメージ分散キャラ
だけど魔神16やるんでもなけりゃいらないので魔神の時は素直にフルメンバー使おう >>542
ほとんどが教室で待機しているからだめです スパロボに出てなくてもいいけど戦艦以外のロボットでパイロットが一番多いロボって何になるんだろ。やっぱりライジンオー? 主人公機なのに精神コマンドが6人乗ってるスパロボがあってえ ちゃんとロボに乗り込んでるのが条件ならぼくらのとか?
実はマクロスってよく知らないんだけど人型になってる時って中の人たちはどうなってるの? 15機くらいの車や飛行機が合体するロボいなかった?
肩がまんまヘリのやつ >>550
戦争中船内で首挟まれてチョンパされてる一般人とかいたから
人型変化で戦闘とか毎回悲惨だと思う バルキリーのパイロットが実はうつ伏せになったり中腰になったりしてるかと思ったじゃないか 女性パイロットがバイク型の操縦席とかで四つん這いの姿勢にさせられて後ろから尻ドアップで描写されるのすこ >>556
お前のそれはすこじゃないんだからね!勘違いしないでよね! ストラトス・フォーで下側の席になった人って最悪だなって思ってました >>557
おまえが楽園追放を見たことはよくわかった おうじ、アヒージョが美味しすぎてやばい
塩と油とニンニクの組み合わせは麻薬だと思う >>563
唐辛子を忘れるとは何事か
塩の代わりにめんつゆもいいよ >>563
ドミノピザのアヒージョが話題になってるね すまん紅蓮弐式とかゼロファフナーの前座席みたいにあざといの大好きでホントすまん
>>561
城娘はもうちょっとこうニンジャバットマンめいて城をそのまま展開しましたみたいな装甲にしなくてもよかないかと思う時もあるがポーズと娘はすこ オリーブオイルは植物、つまり野菜だからいくら食べても大丈夫だよ 3年前に、スレ王子がおいしいオリーブオイルを見つけたって言ってて、銘柄を聞いたけど教えてくれなかった
明日もボスコのオリーブオイルを舐める 加熱するのは安いオリーブオイルでいいよ
お高い奴はそのままかけて食う用 >>1乙←四神青龍さん
おうじーさっき晩ご飯食べながらNHK見てたらうまぴょいしてて草じゃったよ
神級EXは護るべきモノも居なく神級で学習もしてたので何事もなくクリアできたよ!
https://i.gyazo.com/d8bd6ffbf7bfea753d4e2b45ad09e70e.jpg
撤退せずとも隠密でおkなのね
ガオレオンでも大丈夫そうねって思ったけど貫通数人分受けたら流石に死ぬよね多分恐らく >>580
これプレイヤーもプレイヤーで相当頭おかしい奴だと思うが
よくこんな会話ネットに上げるな、、(;´Д`) 会話の仕方が完全に出会い系サイトのそれなんだよなぁ >>101
ゆるキャンブームに隠れてしまったがこの漫画おもしろいんよね
むしろゆるキャンよりもソロ楽しむパート多くて癒し >>580
チャットおじさんに大喜利仕掛けたり、困らせたりして楽しむゲームだからね! >>101
子どものころ皇帝の草むしりとかさんざんやらされたけどあんなの塩でも撒けばよかったのにな まあだめだけど すごい乗り方といえば星雲仮面マシンマンが自分の車(マシンドルフィン)に乗る姿勢がすごかった
前全然見えてない
気にの目で確かめてみてくれ! >>580
ユーザーが基地外でワロタ(中のおっさんカワイソス ゆるキャンはこのまえオリジナル鍋付き書籍が二種類出て
近所の本屋ではりんちゃんさんバージョンはじわじわと四つ売り切ったのに
なでしこバージョンは四つ全部売れ残っていたのが切なかったじゃ LINEスタンプ作ってる話もそうだけどエロチャの中の人にシノギが減ったその筋のお方達がやってるってほんまかいな・・・ スレ見ると面白そうに話してるけどNおじさんやSSRおじさんって呼んでるから
そんなものは理解しているのが前提 中のおじさんだってマンツーマンで対応してるわけじゃないし
たまに別の男の名前呼んだりするのも愛嬌だよ スクエニのGMとかはindeedで募集してただけあって社会経験あるのか疑わしい奴やら逆に仕事の愚痴聞かされたり色々カオスだった >>595
ソフトハウスキャラがフルプライスで売ってたくらいはありそう
まぁ同人だから経費少し減るんだろうけど 他にも1万円で出してるゲームあったかあれもかなり売れてたしみんなお金持ちよね プラスリンクスやっぱすげえわ
遊ばないでスレオンのみでここまで楽しめるゲームめずらしいww 確か最近の賃貸契約だと特定の宗教団体が本人もしくは身内にいるとダメってのが多いのよね
その特定はまあ尊師一派なんだけど ウィザクラまでのキャラゲーならこんぐらい出しても全然後悔しない
大遭難以降レベルだったらブチ切れる
相当自信があるんだろうし強気な設定だとは思う 「えっと…政治とかはよくわからないです…」とか濁せばいいのに 尊師の遺骨受け取った次女のアーチャリーがプペルとズブズブなのマジで怖い
他の集団も信者増えてるらしいし若い世代は知らないから引っかかるんだろうな >>603
Wizと王族あたりが飛び抜けてただけであそこはあんなもんよ? こんなマックの店員に「スマイルやってよ」系のイジりから卒業できない男の人って ウーバーやデリバリーでスマイルを頼んだら、
紙袋にニコちゃんマーク描いてもらえるらしいね >>608
お前素の方の交流で野心ちらつかせてたやないか頑張れ >>609
んなことねーというか王賊は周回要素がないんでキャラゲーのなかでは正直お得感は薄い
巣ドラはもちろんグリンスヴァールあたりでもおもしろいし最初期はともかくそこら辺からウィザクラまでは定価でも損した気分にはならんかった 自分の部下が全員王子とセックス済みとか皇帝が不憫でならない
頭おかしくなるで キャラ作品はおまけムービーが無くなって以降はやってない おまけの人がゲーム部分の設計とかやってたらしいからな
むしろ抜けてからよくあんだけ長く会社持ったなってのに感心する クラウドワークスって個人情報収集とかこの前はクレカ情報盗難あって出金不可になったりとか色々きな臭いところだぞ >>580
おもしろすぎるw エロゲチャットで何してんだよどういう発想だw お城のホーム画面みたいに副管ランダムにしたい
色んなキャラを愛でたいんだ ホーム画面はセリフのオンオフ機能をつけて欲しい
セリフが大事な部分を隠してるキャラが多いんだ 御城と違って男キャラもおりゅからどうだろうなぁ副官ランダムは >>353
やっぱ褐色とか黒人さんとかは縮れてないショートカットが似合うよね ソフトハウスは大樹と魔剣の奴は好きだったどなぁ
勇者砲は微妙だったが >>595
端数が気になるおじさん「1,000円の端数が気になる」 今あの花の再放送してるけどお前10年後諭吉バスターズだの貞子を超えた悪霊呼ばわりされてるぞって言いたい たかが部下が世界最強の国家元首と懇ろになってるとかむしろ計画通りなのでは? 仕様として許容されてるんだったら良いけど、相手を困らせて面白いとかなんかちょっと可哀想だなと思う ゲーム性ある系だとエウシュリー、エスクード、九尾あたりはまだ生存してるんだっけ?
山本和枝は一回滅んだとか聞いたけど 九尾はVBOで致命傷くらいそうでいまからハラハラですよ なんか昼間寝たらこんな時間なんですが!!前スレにカノンちゃん神が光臨してたんですが!! 会社大きくなって人増えた結果自分のしたい事できなくなるってのは
あるわよね(´・ω・`)その上で売り上げ取り分分配だし正直
同人wwwとか馬鹿にしてるけど正直今のエロゲメーカー社員で同人でヒットした奴と
同じ収入の奴何人いるかも怪しい エゴは死んだけど和枝おばちゃんがデボの巣で元気にやってるしIZUMOの版権も買い取ったらしいからなんも問題ないぞ
アリスの若い世代がドーナドーナが地獄過ぎてごっそり抜けたのはあれは会社の責任だと思う ヒットしたらどうとかいうけど500円10000部売り上げても一般的なサラリーマン以下の収入って考えると同人は儲かるってハードル高すぎない?ってなる 神楽の新作きりえちゃんぐう可愛いけどあのシリーズ売れてるんですかね…
僕はなずなと初花の章が好きです でぼ巣はにじよめの方でソシャゲもやってなかったか?
何だかんだでしぶといと思う 南国ドミニオンと森の中の人が好きな奴はやはり少数派か >>645
ちゃんと納税しないとマルサが遊ばしてるパターンあるゾ グリンスヴァールは面白かったよ、ヒロイン全員長命種にして辻褄合わせしてるところとか
何百年在学しとんねんって話だけど 今はネットでイラスト出すだけでお金貰えるような仕組みあるんでしょ? >>651
昔は来たと聞くがどうなんだろうね
今は転売ヤーがおやつらしいけど 手渡しの金銭授受でもない限りは記録に残るから無理でしょ 金銭手渡しは足引っ張るのがいると発覚したときどでかい追徴課税掛かりそう 転売ヤー専門チームがあるとか聞いて税務署がんばえーってなった クレーンゲームのコレクターアイテムとか転売ヤー同士で情報交換したりしてるけど
動画上げて顔とかも出しておまけにSNSでイキリ散らかして無敵の人そのものなのはタカ括ってるんだろうね >>658
税金上げてないと利益からじゃなくて売上から税金ベース決めて延長金もそっからスタートらしいね
利益なんてぶっ飛ぶな >>619
正直、自宅警備おじさんとか自宅警備しながら働けていいと思うんだよね 競馬で大当たりなのじゃ!→税金でむしろマイナスになったのじゃ…… >>658
ネット転売に使われてるサイトに、20万超えたやつの情報報告する義務課すだけでズコバコ徴税出来そう 絡繰り忍者の自爆うざすぎ・・・これが嫌なのでストミの鋼の都やってないのに・・・ >>645
個人事業主はボーダー低いのよ
それで扶養入ってたりしたら死ぬわね プロ野球選手で億稼いで1年で使いこんで税金払えなくて死ぬ!と契約更改で泣き言言ってた人が破産して行方不明なのじゃ・・・ 1億ってどうやって使い込めるんだ・・・やはりギャンブルかな・・・ 英雄王と料理人とサナラパワーで無理やり受けた 隠密とか撤退とか細かいことは分からん 体育会系は後輩を銀座や吉原に連れて最高級コースを全額負担で連夜とか普通にあるのじゃ
アメリカのロト130億を当てた障害手当もらってた人が3か月で使い切って生活保護も受けれなくてホームレスになったという酷い話があるのじゃ >>669
ガチャ30連で1万だから……30万連ガチャ! 雀ゴロかつパチプロのお爺ちゃん曰く日本でできる本当の博打は株だけだって 130億あったら全額株に入れるわ(白目)
適当にマクドやトヨタとかに入れとけば配当金や商品券とかで生活できるやろ 麻痺とか自爆のクソギスおもしろいんかい?w露骨な課金誘導でもう面白ないわなwイベキャラで対策要員出ればいいが、ほんま終わっとるw、今回と前回のイベでモチベは下がりまくりw 湯ズリーはほんと復刻はよ
お前がいないと36階90000絶望的なのじゃ… お金なんて持ちすぎても変なのが寄ってきてあっという間に尻の毛までむしりとられるのじゃ
恐いのじゃ あ、ここアイギスの話題なかったわすまんなwwwwwwwwww >>677
忍者とかほっとけば最後に残せるしサメは避雷針立ててアーチャーで撃つだけだぞ
いうほど難しくはない やれ車だ家だ酒だ女だ投資だギャンブルだやってらた1億くらい簡単に吹っ飛ぶだろ 2桁億円ぐらいなら頑張れば消費できるけど3桁億円は溝にすてるような使い方しないと使いきれる気がしない >>658
5年分データ貯めてから一気に取り立てしてくれないと税金加味した転売価格になって
買い占められて高いだけと言うクソ循環が生まれる可能性がある 知ってるよ ビバレッジだのなんだのを上昇させるとスリリングな駆け引きが出来るんだっけ 夏キャラのみでEXチャレンジしようと思ったら数はいるけどまだまだ育成が足らん・・・ >>96
これもリカベントみたいに見栄えアレだけど早いんかな
ただ見るからに直進しかできないよねコレ・・・タイヤ履かせて重心移動で曲がるのはバイクよりはるかに難しそう 大金を持つと見たことも聞いたこともない自称親友や親類がわんさか湧いてくるのは世の常
ちなみに130億の人は親類全員に家とクルーザーと牧場とその金で作った愛人にバラまいてたらなくなったらしい
もっかい生活保護と障害手当申請しても「あんたロト当たったやろ」で却下されて金の使い方知らん人が持つとこうなるを体現していた あーうぜえスタ12の1つ目考えたやつ糞城の絶1と同じ奴だろこれ
つまんねえんだよ死んじまえカス 火力たらねえ・・・テキヤ的なアレで夏料理人出してくれ スタ12最初の奴は上の一番最初にからくり忍者来るとこをブロックして倒したらイーリスちゃんだけ撤退できず☆おとしてちんちん なんで忍者が爆弾を落とすとわかってるのに抱えるのです? 抱えるにしても適当に離れたところで抱えてとっとと撤退すればいいのだ ああああああ牛王子の特性忘れてたああああああ(ブリュリュゥゥゥゥゥ 3500貫通くらい飯食わせたらかなりの数のユニットが抱えられるでしょう ナンディ取得して完全スルーしてたけどそんな特性持ってたんだなぁ 最初の12も次の12も適当にやって死者(沢山)だしたけど
たぶん水着セーラのおかげで両方星3だったわ 最近引くまで存在を忘れてた白とか今年実装だと思ってしまう
ただでさえおっさんは時間の感覚ガバガバなのに ところでなんで前々スレから突然、
アフィ対策とか>>1に書いてある癖にwikiリンクのところにアフィwiki混入されてんの?
ウケる sageteももう取りやめでいいよな、気になる奴だけ自主的にやれば そんなことより対魔忍がホモ祭りしてるんだ
男のケツでイくなんてありえないよなおうじ 女の子には優しく
レイプはしない
おやつは300円まで
これがルールだ 大麻人スレ見てきたけど、思ってたより普通の男の娘だったわ
あっちじゃこのぐらい平常運転というかウェルカムそうでな >>728
まぁ表記されてるしまとめてはくれてるから意味はあるでしょ (´・ω・`)100億くらいらんらんにくれれば良かったのに〜 ちょっと前にWiki入れる入れないでなんちゃらやってたが独断で入れたんか…まぁ今まで気付かんかったが なんか日を分けて話し合い?みたいなのはしてたよ一応
毎回提案しても先延ばしにされてばっかりじゃんみたいなことは言ってたしぼくはどっちでもいい派 せめて入れた後で報告しとけば穏当に済んだとは思うがうーん 対魔忍は元からいた奴はイチャラブを押し付けたんだから今度はホモも押し付けられて当然 スレ建てた奴が好き勝手消したり生やしたりでいいのよ >>721
一度か二度やめっかって話になったんだけどな
アフィアフィ言ってたのがまだいるのか戻されるんだよ
おれはもうテンプレは気にしないことにした そもそもアフィ避けっていうかそれにアレルギーあってスレ荒らすひと避けって感じだしな 個人の好きなようにすればいいだけの話に口を出す方がおかしいのでは? wikiwikiも厳密に言えばここのwikiじゃねえんだしどっちも載せておいていいだろ わざわざ設定変える方がめんどくさい
あって困るものでもないしsageteじゃないからってどういう言う奴の方がおかしい
勿論sageteだからって何か言われる筋合いの話でもない
wikiの選択肢はアフィか荒らしかしかないんだからそら話つくわけもないわな wikiがどうとかsageteがどうとか言い出す奴最近目障り wikiとかしたらば避難所なんていらんからキャリーさんもそう思うジェネレーター復活させようぜ 勝手に改変許しちゃうと愉快犯出てくる可能性あるしそれが原因でスレ分裂した過去があるからテンプレ関係は慎重にいって欲しい感 設定しなおしめんどいとおもってたけど他のスレで王子ってばれるの恥ずかしいからもどした! zukiwiki消してもいいってのは賛成多数で結論でたから勝手にじゃないぞ 深夜と人多いメンテ日の2回にわけてちゃんと討議したんだからそれ以上は無理だろ 勝手に変えられたもんは元に戻す
ディスカッション済みのものはそれでいくでいいんじゃねーの
いつもどうりうんこの話しようぜ えっまってsageteしてたら王子ってバレてるの…? 正直他スレでやってるのは王子アピールうぜえと思われてると思うぞ 昔このスレのレスまとめてたアイギスまとめサイトってsageteついたレスは拾わないと公言して、sagete標準装備になったこのスレから離れて、
おーぷんの方専門になっていったけど、今このスレのsagete付いてないレス拾ったりしてるのかな?
まあsageteは別に無くさなくても、付けなくても全然問題ないような今の状態で良いと思う。
他スレで王子パレする時はあるが… 美容師さんの予約入れる時にまちがえて王子で予約されてしまったことある データ2で新キャラぼりぼり手に入れたけど花束もなくて全然おっぱい見れない このスレは割とよく雑談スレになるからゲームと関係ない書き込みする時はsage
ギスの話題する時はsageteにしてる >>572
今年も教えてくれそうにないな
オリーブオイル独占利権 王子総出でローラー作戦して至高のオリーブオイルを探すか >>746
勝手に追加された分は一旦消すで良いと思う
両方消せなら分かるがスレwiki消してseesaa残すとか謎だし 王子が分かる調味料の区別なんて白味噌と赤グソぐらいでしょ?(´・ω・`)
通ぶってんじゃないわよ おーぷん勢はここ来る理由あるの?
アイギスとの接し方の方針の違いで別れたんじゃ 両方見てる勢なのか向こうのっぽい独特のミームを引きずってるのは稀に見るかな
カレー呼びも向こうの呼称じゃなかったっけ? エロの話できなかったりほんの少しでもキャラ下げるようなことはBANされるから書き込めないらしい カレーは半年くらいアイギスから離れてた間になんか定着してたな
オーガスタ実装時はまだスレに居たんだけどね いや少なくともこのスレのスレWikiなんてないでしょ
>>773
別に来てもいいと思うけどおーぷん語流行らそうとするのは正直きもい >>773
うんこちんこまんこ言いたくなる時はここに限るんだろう 料理だけじゃ区別できなくなったのは仕方ないけど
オーガスタってキャラが認識されてない悲しみ >>761
あてくしも行っていた時期があったわよ
というか結局1回しか行ってないけどあの時が一番髪整ってたわね
こんな違うんかとビビったわ 水セーラさん可愛いなオイ
でも水着姿で日常業務をさせるとは王子、なかなかの変態ですね ハゲだって手入れをしないと落ち武者みたいになるからな >>784
これワゴン行きゲーが出たときやたらAA 貼られるけど
普通に面白いって言ってる派と実は内容良く知らんけどネタにしてる派が
混じり合って最強に見えるんだよなぁ… ねえねえ
エマさんをデイウォーカーに、ヘイオスをマスターパラディンにしようと思ってるんだけどそれはやめとけってことある?
使ってる人いたら使い勝手も教えてほしい そういえばオプーナゲーム性を叩かれたりは見たことないかも知ったかで貶したりはされてなかったんだな
単純にそのどこにいってもワゴン山積みって現象がネタにされてた部分で100万本目標出荷したのに数千しか売れなかったとかだっけ? 比較していないからわからんけど、どっちも雑に使える安心感がある
ヘイオスはボス受けさせるから硬ければ硬い方がいいんだよ、の精神でそうしたけど、
なんかカオスもいいって言う人もいた気がする >>789
使い比べてはいないんだがヘイオスマスパラええよ
大討伐EXのでかいのとかを抱えて頑張ってくれる
とりあえず一つ育てるならマスパラでいいんでね エマデイウォーカーで丸く強いけど
上手い人ラはカーミラじゃないと出来ない攻略とかも度々やってる印象あんな どっちもそれでいいと思うぞ
ヘイオスは性質上超火力の大ボス受けだからカウンターでゴリゴリ削るしカオスにする意味がほぼない
エマさんは塔の極一部のハイスコアでカーミラ要求されるけどデイウォーカーもってないのに優先するような話じゃない
九分九厘どっちでもいいか回復出来ることが有用ってなるしな >>794
そういう意見を見ると、どっちがいいかで迷う場合は雑に使って安心できる方がいいんだな
カーミラでないとできない攻略する人って、そういうプランあるから迷わずカーミラ分岐させるんだろうし
ちゃんとしたイメージない場合は難しくない方で エマさんはおそらくデイヲの方が使えるんだろうけど、絵はカーミラの方が好みなのだ カーミラがデイウォより輝くのはおおかた塔だな
王子の持ち戦力次第じゃ最初からカーミラでもいいかもしれん ヘイオスはパラディンで良いが
両方育てるのが一番良い 両方揃えりゃええのよ
昔からやってる王子なら髪はともかく資源は豊富だろうし さんきゅー
とりあえず予定どおり育ててもう片方欲しくなったらそっちも育てるわ 塔で使えるという評価は塔で一回使って以上になるパティーン過ぎて 正直最近はエマさん使う場面ないからカーミラで塔特化させた方がいいんじゃねえか感はある
一身教だからカーミラ作れねえんだけど 塔に限らずヒーラーとか置いて陣形完成するまでの時間帯はカーミラの独壇場だしな 一身教って黒英傑手に入ったら白英傑削除しなくちゃいけないんでしょ
あと別衣装ゲットで通常版削除 昔カーミラエマさんで聖霊神一手放置使ってたわ
今なら正月エルドラとかレミィとかアンジェでもいいけど 私も昔は一神教であったがコハルどちらも便利すぎてな… 俺も一時期一神教やってたけど
ワルツが分裂するアイギスで細かいこと気にしてたらハゲる 最近サッパー使わなくなってきたけど
シャールちゃんの2かくは塔に影響しそうね 何言ってんだ
第二覚醒Aルートと第二覚醒Bルートは別人だし
白英傑と黒英傑も別人だし
ノーマルキャラとコスプレキャラも別人だぞ 自分も一身教徒だったが帝国編成でYを通常水着両方入れる誘惑には勝てなかったよ 明後日発売のテックジャイアン9月号でテックジャイアン廃刊だって
最終刊の1本まるまる付録はランス02
これは買うしかないよなぁ 第二の調整になれたのか途中からわりと悩むの多くなってきたし同時出撃だけ縛って両方作るのも多くなってきたな 最初から敵のやつより、裏切り者のほうが憎まれるぞ
背教したやつは一生刺客に追われ続けるな 見た目と性能でドローンの子育てたけどレオートと相性悪いことに気づいて以降使ってない… テックジャイアンって書店で売ってるか?
てかそもそも最近書店いってねーや・・・ 最初は一神教だったけど魔法大戦でハゲたので
カリオペさん複数使いました エロ本だからゲーム雑誌コーナーじゃないぞ
18禁コーナーだ 2各実装って毎月何週目みたいなお約束あったっけ
最終週かなはよシャールちゃん覚醒させたい いま夏ガチャで引いたのを片っ端から育成しているけどなんだな、
未覚醒ドットがスゴイ勿体無いな
ドットあにあねの作業負担軽減のためにも削除していいんじゃないだろうか 魔法対戦は結局抵当なキャラ育成するタイミングがずっとなくて魔神16あたりまでずっと放置になったわ 昔はまりべーやクローディアが居たから勝てたと言われる事が多かったな… 魔法大戦なんて高レアのウィッチやクロノ一体でほとんど終わるから
あとはサポートで育ててないのも入れとく程度で済むじゃん ドット鑑賞可能なアイギスキャラ図鑑でもサ終時にでも出してくれればええかな 未覚醒ドットいらんから二覚の方に労力回してクレヨン 修練場という名のドット閲覧所
所持キャラは初心に戻って稽古に打ち込むことが出来るゾ 当時は遠距離でコスト稼げるキャラ不在
最初に配置するウィッチがマルチや範囲じゃないと狼集団駆逐が間に合わずフィグネリャーかピャーの有無で難易度は大きく変わったもんじゃ ネーニャがガチャに存在しないわイベントでもあまりドロップしないわで用意するのが大変でした
ぴゃー様がいれば違ったんだろうけどね
ネーニャでねーにゃ そんなネーニャもいつぞやの確定ドロップの際に倉庫からあふれるほど集めちゃって若干邪魔なレベル
覚醒のときは面倒くさくて自動選択で金から選んじゃうし銀が思いの外減らない 俺の記憶だと頑張って下限カリオペと下限ネーニャ作ってクリアした記憶しかない
編成バフでウィッチ系のコスト下げるココロちゃんとか配布された後は多分魔法大戦も大分楽になったんじゃないか このゲームで天井以外で黒引けると思ってるなんてニワカもいいとこだろ 魔法大戦はクローディアを差し込むのが玄人王子だよね 玄人は援軍要請のスキル発動タイミングを調整するし、
魔法大戦はクローディア差し込むし、
見えざる鎧は実質防御25%アップだよ 天井以外で出なければスタンプカード調整ついでに天井下げとくか
からのすり抜け被りという悲劇は起こらんのよな いまどきのナウでヤングな若者はクローディアと言われてもピンとこないのじゃ 天井抜きで考えると普通に150連何も黒出てないんだけどとかで心震える
天井作ってくれた神に感謝しろ いうてFGOとかサイゲの脳破壊ガチャで鍛えられてるじゃろ。
今ではゆるいプラットフォームなDMMもワルキューレ、ペロペロ催眠なんかのあたりは地獄だったし メイジのコストを編成で下げてくれるのはソレイユの-3がモースト? アイギスも昔はピックアップがひけずウン十万とかあったのじゃ >>854
ちょうど一般スレでツキコちゃんを狙ってる王子が居たから、そこの誤爆だと思う 魔法都市のメイドゴーレム対策にクローディアを2500耐えられるまで育てたなあ・・・ 一般とかしたらばとかおーぷんとかその他とかいまアイギススレどんだけあんだ 黒天井なだけで
今もピックアップすり抜け自体は青天井じゃねえかな 黒そのものが出なかった最高記録は104回だった
ありふれた記録だろうけどもう更新はかなわない 俺の中でクローディアといえば弓なのに
ソシャゲのだと武器が斧なの納得いかない
アイシャは俺の中でパンチとキックだけど
武器が大地の剣だから小剣も良いかなぁと思ってたら
これもまた斧だし意味が分からん 御城もだけど最高レアの1個下ってなんか中途半端で
結局手つかずで倉庫の肥しになってる 準最高レアにお世話になるのなんてどのゲームも序盤だけだと思う
結局最高レアには最高レアの性能求めて弱いとブーブー言われるもんだし
それに応えると最高レア並べるゲームになっちゃうしね 一部とはいえ普通に使うけどなあ
にゃんにゃかしたりスイレン大討伐でつかったりハツネやコノハ雑に置いたりするやろ? アイギスは一時期黒だけあればいいバランスになったけど今はまた白のが尖って強いキャラ増えてきたじゃん 魔神で入れる白はにゃんにゃかトトノ水着ポーラぐらいだな
帝国編成だとマリカは外せねえ レオラは外せないしハツネやスイレンは黒食っちゃってるしな
ティファと悪魔合体させたらいいんだろうけど 7年以上も続いていることをさっぴいたとしても、アイギスはまだ低レアに使い道ある方よ >>875
強いユニットの印象が強いだけで比率で言うと全然だよ
白の中の強い白の比率も編成の中の白の比率も5年前から比べても大して上がってないか
どっちかというと下がってる 黒のスキル初動1秒を剥奪するためだけに白になってるようなユニットちょいちょいおるよな 黒白いまはもう魔神16で半々だわ
コスト以外黒縛りでもクリアは出来るだろうけど弱いのは間違いないわ 故人的にはやってるゲームではアイギスだけかな、縛らない環境で非最高レアに結構な出番があるの 仮に強かったとしても育てるのにコストかかりすぎて放置や
自力クリア諦めて動画トレースするときにどうしてもってこいついないと無理って時だけ育てる いまだにクラリーチェちゃんとかリシェルテちゃんとか使ってる俺って異端? あとは最近立て続けにスキュラつかったし織姫なんかも使う人多いしルヴェアなんかも使う人は使うやろー
リキュノスなんかは魔神で使った記憶もあるし編成によってはメリュジアナとかマリカなんかも強いし
帝国白とか独自職多いのも合って変な黒よりよっぽど使いみちあるの多いしほとんど使わんってのは流石にないわー >>887
こだわりは嫌いじゃないけどまあ強くはないから見切りつけてる人が多いと思う 外めちゃんこ入道雲でキレイクーラー浴びてる間にいつの間にかもう夏じゃん そもそもこんなに続いてりゃ手持ちが最高レア塗れになるのは必然では?
「黒じゃないとクリアできない」わけじゃなく手持ちに黒が増えた結果なんだから
それでも白縛りイベ白縛りできるアイギスはかなり希少かと この場合は黒よりも尖った白が使える!
だとしても教えてもらうまでわかんねーよチクショー 黒も白も突出した10枠くらいはだいたい固まってしまってる感じ
そこから手持ちでマップで役割もてるのを5人くらい組み替える ちなみに最近のやたら海推し環境で最優秀だった白はタバサだけど面白みは全くなし 魔神16クリアした時の自編成見返してみたけどにゃんにゃか、ゼノビア、はちゅね、リキュノスあたり使ってるな
大嶽君15の時はまだ清源未所持だったから織姫もつこうた 黒がつえーっていやいや白がーでも皆思い思いクリア手段あるのは良ゲーの証なだけだわ この白使いどころはあるけど交流クエ無いんだよなぁって言うのが増えましてね
まずいは可能な限り結晶に変換したいんじゃい 大嶽はアオバとスクハちゃん使ったけど
レベル10でギブアップ 頭数多いから霞んでるだけで白抜きは逆に縛りプレイだろ
レオラオートも白だしな
城はアイギスよりレア度なりだけどそれでもシャンティイとかペーナとかぶっ壊れ準レアはいるな >>902
見れぬよ?
画像で貼ってもらえるとラクよ 【DMM.R18】千年水着ポーラ11812着目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1626573309/
ウィキに関しては深夜と夕方に散々議論したと思うので変更無しで
シーサー削るなら両方消すべきかと >>907
一週間近く開催中イベが前回のままだった時もメンテ後イベページがしばらく更新されてない時も
誰も何もいわねーから気にする必要ねーってことなのじゃ乙 むしろ未覚醒の水着のほうがポーラは好きです・・・
寝室はあっちで助かった >>771
これはまた作画カロリーの高そうな絵だすばらしい 交流クエの追加せめて月4くらいまで戻らねぇかなぁ戻らねぇんだろうなぁ
>>907
乙なのです 長財布&カバーセットのやつとカバー単品のがあるのか何の違いかと思た >カバーを揃えていただくと、外出時の気分や、会う友人。
>その日の予定内容にあわせて、持ち歩く絵柄を自由に選ぶことができちゃいます♪
王子に会う時しか使えないと思うんだけど… シビラのアクリルクロックかっこよくてさわやかで欲しくなるけど送料込みで7千円以上すんのかよ!
勘弁してくださいよ!…でも受注生産品だからこれくらいすんのかなあ 7千円で手に入るなら邪神に結晶捧げるより安いじゃろ 自室に飾るものならまだしもキャラクターグッズの長財布なんて剛の者じゃないと使えないな キャラのカラーに合わせてワンポイントだけそのキャラのアイテムくっつけるとかのほうが常用しやすいんだけどなあ
アズレンのキャラグッズとか丈夫さとかは置いといてそういう意味では使いやすい strictGのアイテムくらいオシャレならさりげなくアピールしつつ満足感も得られる
シャアカバン欲しいんだよね オンリーイベント盛んだったころからアイギスやってる人からすると結構王子と会う機会あるだろって思うだろうけど
最近始めた王子はリアルで出会うってありえんだろーって発想になるでしょうな 優勝盾とかの記念品作ってるとこ見ると大体相場感わかるはず >>929
オンリーだいたい関東方面で行けないのじゃ
まるで東京が世界の中心なのじゃ だからトレーディングフィギュア作ってくれればコンプまで買うって言ってんだろ! 最近はキャラが書いてあるグッズじゃなくて
そのキャラが使ってる物はこれですファンなら同じものを使いましょう的なデザイン的には普通のヲタグッズもあるけどアイギス世界の住人はどんな小物使ってんだろな >>907おつ
ところでこないだ交換できた帝国聖霊ちゃんがとても可愛いんだが
寝室はよう >>933
金ちゃんみかんを農家王子の力で商品化してもらえんだろうか >>933
シャールの交流でアイギス界のお宝が3つほど紹介されてたと思う
小物とはまた違うけど 交流読んでない!いちいち更新するのめんどいからなぁ
はよRでも交流見させて あれ本人最後しゅんとしちゃってたけど普通に良いお宝だと思う 学園ポンちゃんの鞄につけてあるエフネちゃん缶バッジとか正月エフネちゃんが持ってるポンちゃん人形とか
バレガスタの右端に置いてあるもぐもぐケラ様人形とか、季節限ばっかりだな >>907
おつちんぽーら
アイギスカフェとかやったりやらなかったりしてた時代もあったな 真っ黒編成でも余裕で編成に入る金といえばちび料理人 >>943
白こねの同人誌とかとんでもないものなかったか? アージェトークン風マウスとか
使ってる小物を象った実用品でもいい >>907
もつ煮込み
wikiはぶっちゃけここのリンク押すことまずなくて
調べたいことをぐぐって出るとこみるだけだからなぁ
コメント欄とかでバトルしたい人は別だけど
wikiの紹介や雑感とか参考にすることねーし のんきは割とストラップとか小物よく描いてるイメェジ コロナさえなければ今年もおそらくコラボってたんじゃねーかね 絵の中にそういう小物小ネタ散らばってると嬉しいよね 今日はにゃんにゃかにゃーーんの謎を調べてもいいのか? 今日もカレー作るために使ったぞ。お姉ちゃんは使ってないけど アニメ・ゲームのグッズだと分かる程度に主張して、周りの人の視覚に飛び込んでいかないくらいのやつがいい まな板と一緒にご飯食べたいし
まな板と一緒にベッドの中でいたしたい Amazon奥地の倉庫で傭兵達が延々とピックと梱包をし続けていたのだ 料理しないやつはまな板を懐に入れて不意の銃撃に備えたりすればいいだろ でもケンタッキーはあばらのところおいしくてprprしちゃわない? ぐぞうサマーでEXは火力足りねえマーヤでも育てるか? ガリガリでボロボロで身体中に裂傷のある元奴隷の少女を保護して介抱するのは男のロマン 水着で戦えるわけないからステ弱くなりますって体裁のキャラも多いのに
コストも半減とかされてたりするのに普通にクソ強い上コストも安いキャラしか出来上がらん不思議 EXだから神級でしょカレーとかなかったら火力は足りんかもしれん 脱いでバスタオル羽織って湯につけるだけで色々アビリティ付くやつもいるぞ 夏は人を大胆にさせるからね
日頃出来ないムーブも出来ちゃうんだ >>988
もう名前も思い出せない初期の頃の白メイジが後のアイギスに与えた影響は大きい >>990
ガラニアか?サチコとか言われてた奴
昔は受けてメイジで焼くとかそんなゲームだったね がらにゃーさんの爆風には度肝を抜かれた
二覚で闇落ちしたのじゃ・・・ クゥイルあばらはさすがにでてなかったような
あったっけ? ガリガリボロボロの娘を保護したらトランジスタ・グラマーになったのじゃ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 35分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。