【DMM.R18】千年戦争アイギス11812年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
https://seesaawiki.jp/aigis/
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11811年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1626507418/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他firefox、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
※X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われていましたが、2021/03現在動作不可の報告が多い状況です
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png >>1おつ
ミコトそこで耐えられるんだ?
チャンプは使い捨てか >>6
チャンプは入れたけど使わなかった枠だった気がする ありあり
めっふぃーも右かと思ったらその位置なのね 水着セーラの性能やべーな
水着んほと並べりゃもう何も怖くない イベEXの方だけどさ、ハロリヴル様ちゃんが属性異常無効付与持ちなんだよないちおつ
ハロウィンパでEX、ぼくにはとてもできない ミコトはこの位置で意外と死なない
水着Yさんとの噛み合わせ次第でもあるが
鈍足範囲がいい仕事をしてくれる 水着ミルノ入れて麻痺対策ばっちりだと思ったら素ミルノだったわ メーアとかチャンプぐらい顔アイコン分かりやすくしろうんこ 旧バレンタインとかも弱いのになんで他月みんな調整されてるなかスキップされたんだろ ハロウィンパは15人揃わないという悲しい現実がですね
からくりをアンブレ、飛んでる連中はキャンディとデスピアでやれ…るんだろうか 連休でメンテ1日早いから水着ガチャは水曜までだから注意だぞ バレンタインソフィーは攻撃が範囲化してなかなか強くなったよ 学トワもう少し強くして
今だと編成に入れる意味すら無い タラニアとか範囲がメイジとまほけん限定になったトワ的編成バフなのに
範囲だけじゃなく効果もトワ以下で持ってたら存在する意味ないみたいのホントどうかと思う
メイジメインで戦うならこっちだなくらいの選択肢は残しとこうぜそんなケースないけど なるほど突っ込むのに飽きたから掘られる側ってことか そしてスタミナ謎回復してると思ったら水着ンナに弁当混じってんのかよ剥くぞこのアマ でも昨日も弁当だと思わなかった王子見かけた気がする 10年ぶりくらいにそうめん食ったんだけど3束くらい余裕だと思ったらかなり多いな アイテムボックス空にする癖がついてるからつい勢いで喰って出勤が遅れたわ… >>1乙
一括受取という賢いシステムにすべてを委ねるのじゃ 大麻ホモ昨日ランキング下がってやっぱダメかと思ったら今日また上がってたな
ホモ嫌い大麻ファンもいるだろうし内部で争いが起きないかな 大麻ホモって麻薬にホモって何重苦だよと素で心配になった オヤカタ様たちはある程度割り切ってるからな
性能良ければそれなりに回る やっぱ突っ込めるTSだな
昨日KindleでかわいいTS魔法少女もの見つけて満足です 対魔忍の突き抜けっぷりはすごいな
プレイヤーもよくついていってる
あとネクロも割とすごいのぶっこんでくる印象 >>54
この作者も稲中の作者と一緒で、ギャグやっているけど内面はこじらせているタイプだったなぁ 対魔忍はいろいろぶっこんでくるけど、やっぱシナリオは面白いの多いよ
やっぱ芯があるところは強い >>54
草
麻薬だけで裏ドラ4ぐらい乗ってるから… 結晶のためにお城始めてみた
わりと面白いんだけどキャラドットがSDなのあんまり好みじゃないかも
アイギスのドットの出来の良さを再認識
>>53
童貞のやつ? 近親創刊なぞホモやオカマの前には意味をなくしてしまう やめるのじゃ。下手するとアイギスでも下位の天使祭りが始まるのじゃ おちんちんランド開園できる対魔忍はさすが老舗と言ったところですねぇ 鍛え抜かれたゲームには、鍛え抜かれたユーザーが集まっているということか 対魔忍のかのすけ君は男らしくなりたいって言ってるくせにスク水でツインテールってさ…
嘘つけメスになりたがってるゾ 聖職者「天使は無性です(性的器官が無い)」
エロ信者「天使は無性かなぁ(性別の括りが無い両性)」 >>54
むしろホモなら子供できないしケツ縁でも大丈夫じゃないかな ウチのカレンダー明日が祝日になってるんだけど22・23が祝日なのね
危ない危ない 男も女もないとか言いながらちんこあるのおかしくないですか?
それが本当ならどっちも無いべきですよね? >>74
人間はどっちかの性が選択されるのは(基本的には)染色体で決まるけど
後天的に性が変わるタイプの動物もいるしそういう話じゃないだろうか おちんちん兵団のマップ見てみたら鎧天使がサヨだったけど、あれ下級だったっけ。ちゃんとちんちん生やしてたんだろうな? かわいい下級天使の股間に突起物があるだけだからセーフ >>1乙
限定パ組めるほど戦力がと思ったけど帝国も限定だなって思ったら組めるなってなった
季節限定はまだ無理だなぁ >>76
じゃあ君に色んな疫病付けてあげるねお得だよやったね! サマーは普通に組めるだろう
去年のサマーに帝国一気に増やしたみたいに今年はハロウィンかクリスマス辺りに一大勢力丸ごと大量追加とかやるかもしれない でも帝国と季節の限定重ねはどっちも出るようになったから
英傑が入っても普通のガチャと変わらなくなるよ多分きっとメイビー サマ限組めるけど育成が追い付いてないから組めているとは認められないのじゃ己との勝負なのじゃ チャンプの灰色のケツでイくか
女の子みたいな男のケツでイくか
お前が決めろ(ランボー最後の戦場) >>89
力抜いてる時はプリップリで入れたとたんコンクリートみたいになりそう 水フレイちゃん悪く言うと平凡な立ち絵なんだけど妙にシコイよね セーラさんのターキーみたいなブリブリふとももを思いっきりビンタしたい夏 編成だけならまぁ…って感じだの
あの辺すら満遍なく育成できてるおうじはやはり凄いのじゃ しゃーない、お姉ちゃんに耳掻き頼むか
やりやすそうだし なぁ今年ってもしかして例年以上に暑くなるんか?
オリンピックまじで呪われてんだろ 夏なんて強さ目的でも勝手に育成キャラ増えてく
取りあえず妙に回復は充実してるからすぐに安定は取れる >>107
それはあまり関係ないよ
地球はもう毎年暑くなるしか道がない 暑い
クーコお姉ちゃんにうちわであおいで欲しいわね 夏はクーラーが無いと生きていけない身体に調教されたのじゃ… ぶっちゃけ突然クーラーご臨終したら死ぬよな
つか先週それで専務が一日休んでたわw >>70
神「天使にも胸があるので無性ではありません」 首の後ろに保冷剤を仕込んだのじゃ
ダイエット効果もあるらしいのじゃ
これで食べ放題なのじゃ 今は氷河期に向かってるって話だったのに暑くなるとかもうわけわかんねぇ エアコン無いと生きていけない
しかし室内の熱を外に捨てていると考えるとなんだか恐ろしい
冬場は外から熱奪ってるけど 太陽光発電はエコなのじゃ
本来宇宙に帰る熱量を電気として消費しててもエコなのじゃ 新宿と京都で10年以上扇風機クーラーない生活してるけどわりといける
田んぼの広がった海近くの農村なんかは真夏でも夜心地いいんだよね 暑さにからっきし弱いからエアコン死んだら後を追うことになってしまう
そう考えると怖くなる コミュ障でもエアコン買えば空気操れるようになりますか? まあエアコン使いまくってたら外は暑くなるわな…という気持ちにはなる
そら使うけどさ 今もう皆使ってるだろうからなぁ… 氷河が溶けて海面が上昇して気化熱で気温が下がるのじゃ
世界規模の打ち水なのじゃ(愚か >>127
(´^ω^`)はい!なれますよ!(ニコッ >>123
地球表面上に存在しない燃料だから環境バランスを破壊するので化石燃料はやべーって考え方をずっと前に見たことあるけど、
太陽光発電ちゃんはどういう扱いなんじゃろ くやしい! でもつかっちゃう!(ビクンビクンッ) 暑いから熱中症対策に脱いだらおまわりさんに囲まれたのじゃ >>135
球乗りを仕込もうとしたナナリーが食われた!ナナリザウルスに進化した! 空調と外の温度差で何度も立ち眩みするからエアコンは使いたくないのじゃ 扇風機3日間もつけっぱなしにしていたら電気代が100円以上かかったのじゃ >>132
少なくとも砂漠に太陽光パネル置いて都市部で電気使うぜ!って発想はイカれてるなって思った(小並感 人類総員が頭に太陽光パネル設置したらたくさん発電できるのじゃ? 太陽光は山であれ日当たりのいい平地であれ植物引っこ抜いてパネルによく日があたる様にしてパネル敷設しまくるから
その土地は植物の根っ子なんかが無い土砂災害に非常に脆弱な土地になってしまう恐れがどーたら 窓ガラスが太陽光パネルになる技術あったけど
あれが全部の窓に普及したらどうなるんでっしゃろ 5月末くらいからエアコン点けっぱだな…部屋に居ないときも寝てるときも…ついでに扇風機も回してるのじゃ
まぁ3階の角部屋で朝日夕日がダイレクト昼間は上から太陽が迫るからエアコン点けてないと死ぬレベルだからだが
窓開けても今日みたいな日は入ってくるのは熱風疾風サイバスターだしマジでエアコン無かったら死ぬる
今西日が当たり始めて室温28.9℃あって室温上昇中 ソーラーパネルは大気圏外に建設してそこからマイクロウェーブで送信するべき 何も生えてない日当たりのいい、土砂の心配も無い土地か・・・そんな都合のいいものがあるかね
なあ王子?(目線を上に そらこんだけ暑かったら頭おかしくなって男同士でセックスも始まるわ >>150
寝たきりだから日に当たらないよ♡足腰よわよわ♡体力ざこざこ♡ すでにクリッサがいるな
なかなか見どころのある王子じゃあないか >>153
アルティアリンネでいいんじゃないかな
後は育成すればイベントは大体クリアできる うーんコストは当面アレイダいればいいからなぁ…
何を勧めるかって言われると難しいなこれ
自分でどういう性能のキャラ欲しいかを上げてくれ 蒸気加熱システムだと大量の水が必要だけど宇宙空間にあるのん? もう黒チケでリンネはいらんやろ
優秀っちゃあまだ優秀かもしれないけど リンネでいいんじゃないか見たところアレイダしか回復見当たらんし 初心者向けの話で昔はモルテナとか即戦力系の名前上がってたけど
今は金銀なら簡単に戦力化出来るだろうし本当に最初だけしか使えないキャラあえて取る必要性って感じないんよな つか何の影響で新規来てるんだろうね?
やはり広告は偉大なのか リンネは以前ほぼ絶対的でなくなっただけで使い分けしまくれるゴリゴリの課金者じゃなったら今も第一候補じゃない? 編成バフあって戦力にもなるキキョウとトワも今ならオススメか… アルティアリンネはなんだかんだ今でも鉄板だと思うぞ 休耕田って農地以外の目的に転用が法律でできないように保護されてるから簡単に使えない
土地を簡単に買い上げることもできない
土地借りても作付け以外の目的で使用できない
だから荒れたまんま放置される リンネや胃底で必須になるからいつかは取らないといけないし… コスト役をアレイダだけに任せるのは癖が強すぎるし無理だろうから無難にアルティア・リンネでいいんじゃないの
高難度見据えてリンネ要らんとかいう奴も居るけどゲームそのものを快適にする為に必要な存在だから奴は 移動6秒のリゲルにべべたー3(50%) 猫べべたー1(20%)で1.8秒(-4.2)になったから0秒行きそうだな・・・
羽根のワープと同じモーションになるんだろうか リンネがいいと思うよ
俺は風水仙人にしちゃったけど一軍だし アルティア便利っちゃ便利なんだけどここはアルティアじゃなきゃダメって場面があんまりないんよね
ごく稀にアルティアじゃダメでゼノビアならおkって場面があったりするし、やっぱりディーナちゃん勧めたいな 最終的にキキョウが残るって考えだと最優先はキキョウだと思うけどねえ 広告やバナーの絵は大事だと思うんだよな
R-18版トップとかしばらく見てなかったけど覗いてみたらセーラやし
ただたいまにn アレイダがアルティアリンネみたいだったのでどうしようかと思ってたんです
ブロックしきれず敵を逃がすことが多かったのでディーナ選んでもう1枚は必要になったら取ることにします
ちなみに緑髪のアヘ顔アイコンで釣られてきました アヘ顔の緑髪ってことはふゆきくんのファンがまた増えたのか アルティアさんEX大討伐だと
最初の雑魚すら抱えられずに死ぬから
もう少し固くして まぁちんこで選んだ女と一緒にアイギスの思い出作るのが一番いいわな 最初に見た目でソフィー選んだし可愛いとは思ってるけどベターだったかと言われるとうーんだな ソフィーはまあ使える性能に放ってるはず特にVは
誰か活かしてあげて 王城奪還の頃、リッチの攻撃が痛すぎるから何かしら天使が欲しいって思ってた時期もありました
しかし天使族で一番活躍したのはミルノちゃんなのだ 広告でアイギスの水着pv見たらとりあえずアイギス知らなくても覗いてみたくなる気はする。セーラさんのおっぱい。
http://www.youtube.com/watch?v=gRfR4vO7ld8 粗tめ見てみると皆海で楽しんでますよー的な中突然ツキコの時だけ暗黒空間になるのはなんなんだろな クリッサは上方修正来て更に使いやすくなったけど今チケで取るかと言われると大半のおうじは取らんわな
自分はコスト稼ぎクラスなのにkawaiiとか最高やんって取ったけど
ギス続けるモチベ維持に貢献してくれたって意味では自分の中ではMVPよ
まぁ真のMVPは実装時に来てくれたオーガスタとのコンビ性能ってのもあるが…
アレで新人おうじでもイベマップ程度ならどんな高難度でもクリアできるようになっちゃったんだからホント恐ろしい娘達だよ ミルノ初登場時のあの遠距離範囲は衝撃的だったな…
避雷針性能も高いし状態異常耐性もあるしで 学園クロエ出た時はスゲェって思ったのに一年後ガチャから出てきた時は遠距離攻撃ないんだ、ふーんってなったのじゃ
時の流れは残酷なのじゃ でもアイギスのLive2Dおじさんは全然動かし方上達しねーなって・・・
やっぱドルンナとか言う素材で遊ばせるのを我々が拒絶したから上達しなかったのか
お花のSDなんかも中の人次第で動かし方の上手さが歴然と違うからアレはあれで下手なスタッフの公開処刑みたいになってるけど もう1年は半分以上過ぎたから残りは冬みたいなものだね クリッサはコスト3倍稼ぎ化以降いつも気にかけてるけどそもそも敵の撃破コストは
非公開先生すらまとめてないからよくわからんし独特の難しさがある Live2Dかぁ…
とはいえどの娘採用してもってのあるからドルンナで良かったまである
アイギスはそっち方向に予算使うくらいなら細く長く音声もアニメーションも無しで逝って欲しい 下手なLive2Dの操り人形めいた不気味な動きは一周まわってくせにならなくもなくもない 無駄にぬるぬる動かしてるのは中華ゲーってイメージある >>203
うちもモチベ保つキャラは強キャラ扱いされてないけどそんなことは重要じゃないわな
ただ魔神16はよ来て バナーの話題が挙がったので何となく眺めてたら
お城の一斎楽キャラの夏ver来てたのか知らなかったぜ 王子、コンビニ行くけど
アイスとジュースどっちがいい? >>217
え?いないよ?(棒読み)
うちは……なんだろ
金光ちゃんには大分お世話になったけどその前……アイシャちゃん……うっ頭が…… 好きな子は編成から外れても副官にしてるから問題ないわ
気になる子がいるなら最初に選んであげたほうが続けやすい 動く系の寝室はオトギの事後ビクンビクンしてるやつが好き
あと恋姫は体の向きとかポーズ大きく変えたりしてくるし結構凝ってる 林檎版でしかやらないから副官水着セーラさんのケツにモチベを貰っている アイスでは板チョコアイスってのめっちゃうまいよ
アイス好き王子には通じると思う >>219
_, ,_
(´・ω・`)おい!オレンジジュース買ってこい! ギスに嫌いな子っていないかわりに特段この娘がいいってのもないんよね
強いて挙げるならシャディアかしらん、上の兄弟同士が親友の弟妹カップルっていいよね王子のはだいぶ前の先祖だけど アイギスのキャラに強い思い入れが持てないならキャラが多すぎて一人ひとりの描写が薄めってのはあると思う 自分の好きな絵師がアイギスで描いてくれてるから続けている
性能だけでは続かんな >>232
ハ , --‐-、_. ハ
( (ノj:::ノ:从l:π.ノ
_ノ<|::|ノo o||> ざぁこ♡ざこ神経♡知覚過敏♡♡
,r''":::人|、゙_ワ_゙ノ;!| テュトばあちゃんは久々にヒットした良キャラやわ
くそ可愛らしい 妹お姉ちゃんしゅき…水着来てくれてもう悔いはない… テュトおばあちゃんがヒットした王子は永遠娘、買おうな!
夏は2Lアイスのファミリアを美味しく食べたいが為に冷房を付けないまである
あれの体温冷却力は素晴らしい シャディアはおにいちゃんちんちん受け入れてるのがいいと思いました 結局wikiどっちも貼るようになったんか
俺がアク禁されたから消せって発狂してたのは酷かったなあ >>153
アレイダ持ってるしディーナとアルティアで良いと思うよ 特殊な敵は撃破時のコストが多いのよね一番わかり易いのが天使で
後は如何にも色違い上位種族やデカ敵は2とか3稼ぐからスキル中に倒せば4とか6とか貰えて一気に展開しやすくなる
とはいえ新マップやイベマップは城プロみたいに出てくる敵の種類もわからなければそもそも出てくる順番も分からんからのう
そうなると普通に初手KTや商人みたいな確実にコスト稼げる方式の方が事故は減るわな
初手クリッサでずっと遊んできたおうじだけどヤバそうなスタ12使う神級やEXは配置即撤退でコストに化けちゃう事が多いけどね…スマン… >>243
わざわざ対立争いする意味も理由もないしねー…… その他スレとも統合して欲しいんだけどな
どうせ書いてる人一緒でしょ? その他スレ見てきたけど愚痴7割3割その他って割合だな ・面白い奴が面白いパフォーマンスをする↓
・同調したものが面白い事を披露し観客も来訪しそこでコミュが出来る↓
・自称スーパー評論家が来る↓(※)
・評論家がイチャモンを付けついでに土地種有権を主張する↓
・耐えかねたパフォーマー達移住する↓
・痛い奴しかいない廃墟になる↓
・スーパー評論家移住先に目を付ける(※から繰り返し)
真の愛国者ならどこのwikiが優れているかなんて口が裂けても周囲に言わねぇんだ(´・ω・`)
そんなもん自分で判断できない時点で(ryなんだから クリッサというかワルも使えば使えるんだろうけど
ゲーマーは相手によって左右される戦術を嫌う傾向にあるのじゃ いらんもん足さなくていいと思うけどどうでもいいことマジメに押し問答するよりくだらねーこと話してたいしな 愚痴スレは単なるアンチスレで、その他は自分がプレイヤーだと思ってる人の集まるスレって認識 ワルで使ってるのは金メーアくらいっだわ、名声金以下や総力戦だけだけど
若い頃は銀ミーシャも使ってたなぁ 前々からスレウィキとしてどうかって話は上がってたからそれが今回顕在化しただけだよ 別にぐちゃぐちゃ言うこっちゃないんよ
批評したいときだってあるだろうしつまんねえ事言うときだってあるって
掲示板から人がいなくなるとしたらその場所が誰のものでもないっての忘れて
自分の意見が絶対正しいみたいなのが暴れだしたとき >>252
あー確かに……嫌うっていうか面倒なのよな
塔みたいな詰め将棋ステージならともかく大抵のマップは「いつもの編成」でいくから
ちょっと前のエマヘイオスもそうだけど広く浅く対応できる方になりがちというか 愚痴ってあそこワッチョイも何も無いしランスレ派出所みたいな…?
その他が実質の愚痴スレになって感。ここ?飯スレらしいな! おねショタはショタが主導権握るべきだって度々暴れてるんですけど控えるべきですか? その他は叩き前提でしか書き込みを認めないような雰囲気あるから無理だわ
そもそもその他って呼称を引きずってる時点で無理
というかスレタイはその他ってだけ書けばいいのにアイギスも併記するのがだっさい
あと批判は普通にここでも行ってるからな 最近飯の話してないな
というか一時期に比べてアイギスの話題が多すぎる、これはいけない >>262
控えてください、おねショタのtntnはちっちゃいからいいのです
常におねの方がリードし続けてショタは感じるより泣き叫んでいて欲しいのです >>262
それはけしからん
最悪人類が最終戦争に突入する愚行だぞ >>268
すげえな
ユニットのフィルタリングが優秀過ぎる ほぼほぼワルよりアルディエの方がコスト稼げるからワル置く意味が
今パッと振り返ってもワルのコスト稼ぎが勝ってるステージ全然思い浮かばない たまに倉庫キャラで遊ぶけどその度にやっぱ複数拠点つれえわってなるワルペガ >>273
ナンディ神級1waveはすんごい働きしてたよ マーチャントでブロックしたい時はマーシナリーでいいのよね >>260
魔神とかはいいけど通常イベでワルスタート成立するのかわからんのに12スタとか要求されるからな >>272
給食の話だけで1スレ使い切ったことがあったようなないような 大討伐1万行ったけど
夏キャラのみでEXクリア出来なかったよ… >>278
あれに参加した王子か…
スレの一体感すごかったな…勢いも半端じゃなかった 大人になっったら給食とかすごい懐かしくなるもんだと思ってたけど
殆ど記憶に残ってないわ食べてもふーんにしかならなそう ねえおうじ投票行ってきた
入れずに文句言うのは筋が違うかなって >>275
神獣かぁ
コストは後でだだ余るからやっぱすぐ溜めて陣形整えられるソル商人の方毎回使っちゃうわ >>283
チキン南蛮の肉はむね肉かもも肉かでガチ喧嘩してて面白いやつらだと思った ワルペガのコスト稼ぎ基本値+1してもいんじゃないの
ココまでの使用率の差があれば全然適正じゃないって理解できるでしょ >>262
お姉ちゃんに好き放題されて逝かされまくりたまにショタも頑張るけどショタが負けちゃうのが良いです! >>282
ポケットフードプロセッサーにしとかないから… でもマルチが充実してきたし、ここから高難易度要素として敵の数が増えてくるかもしれないので適正になるのはその時よ ここがなぜ飯スレか知らないなら教えてやる
ソフト麺を袋の上から指で押し切って食べるのってなんかきちゃならしいよね >>299
ごめんどういう食べ方なのか理解できない 委任っていうのはね、神任せってことなんだよ
ギス世界において神に任せるということがどういうことか はやく永続自動点火で射程300マルチを飛ばすワルキューレを実装するのじゃ >>284
偉いぞ、というか本当は当たり前なんだが
おっしゃるとおり投票も行かずに政治批判は片腹痛いのじゃ >>288
正直、プラス3位ないとワルペガ使う気すら起こらないわ ソフト麺まるまる一袋だと器に入らないから
ビニール開ける前に袋をぐにぐにして麺を真っ二つ? 馬乗ってるんだから近接マスを移動してくれ
ついでに通り道に居た敵にダメージも与えて ガリガリ君食べてるんだけどアイス食べても涼しくならん満たされん!!!! ネットの政治語り見てたら政治へ興味持つのが恥ずかく思えて選挙行かれないのじゃ(責任転嫁) 基礎撃破気+1されたらスキル中3倍で最低6稼ぐとかロマン吉忠になるって思ったけど3倍された後+1とかになるのがアイギス >>306
結構何倍ゲッツみたいなの持ってるキャラ多いから
クリッサとか+3だと最初のゴブリン3人倒して帰ってくるだけで50稼いじゃうぞ ソフト麺出ない地域だったので…
というか一口に給食って言っても割と差があるよね
俺の通ってた小学校は校内にある給食室で作ってる形だったからかそこまで悪い印象ない ワルはスキル中出撃コスト2割減してにゃんにゃかにゃーんって言えばいいと思うよ
ハルモ姉ちゃん頑張って >>315
まじかよ
クリッサ倉庫で寝てたけど
これを期に寝かせ続けるわ ワルペガとくにワルは5段階くらい強化してくれていいけど
絶対使いませんぷげら〜ってやってる人はただ頭アホなだけだとは思ってる クリッサは改めてDPS見るとあれこんなもん?ってなる
コスト+の影響もあるんだろうけど同じ段階でアリスみたいにDPS7000+確率範囲もいるしもう少しと思わなくもない 黒、白商人でコスト役は完結した気もにゃんにゃかにゃーん ネットの政治語りって大体は盲信から来る上げ下げか政局の話題だから本当に価値ない
国民が政治に関心なくすのが一番政治を腐らせるんだけど
なんか政治に対してどっちらけムードなのって大分やばくね もうお城のトークンみたいに範囲決めてその範囲内で敵が死んだらコストアップでいいよ
絢爛彦根トークンとか凄い使いやすいもん 近接と遠距離の2体コスト役持っとけばまぁ
最近はアレイダとカーナだけど
カーナあれで枠取らないのチート過ぎるマルティナも見習え ネットの性事議論なんてどうでもいいが選挙も行かずに政治をどうこういうなとは思う
給食は毎年1回はどこかのクラスでカレー鍋をぶちまけるイベントが発生してたなあ >>321
そんな五段階強化とか言ってる人が他人をアホ呼ばわりは草ですよ ドワーフとかはまだしもにゃんにゃかとかメープルみたいな外見も中身も幼い子に普通にtntnぶちこんじゃう王子にはドン引きだぜ 結局誘惑に負けて40連もしちゃった…
最後にセーラでたから満足
天井はシルヴィアだったんだけどこれ強いの? アルディエで普段何も困らんからなあ
早期展開強化するなら追加でにゃんにゃかにゃーんしたら完成するし
でもナンディ戦はイベ組のワルキューレは凄い輝いてた 城はワル型の撃破コスト増が強いけど
それは射程内の全員に撃破増バフばら撒くからな
結局のところワルは使い勝手が悪い >>330
せめてワルに範囲付けて周りの奴がその範囲内で撃破してもコストアップするようにしてってことやで >>317
児童に渡すプリントがわら半紙じゃないとか金あるなー
と言ってた教師がいたが小学生にそんな事言われても…
あ、給食室ありました。45人*6クラス*6学年とかの時代です 性に疎い子にこそ貞操の大切さを教えるために心を鬼にしてレイプするんじゃい 今って牛乳瓶ないのかしら(´・ω・`)?
アレ割ると雑巾で床拭くんだが雑巾置き場近く席の奴毎回悪くないのに
罰ゲームだったわよ臭いのせいで 北斗の拳コラボ!
クラス ワルキューレ 拳王ラオウ(女装) うーん、まぁエルボーとかいろいろ悪い手も使ってるけど照ノ富士相手に勝てるってのは実力だけはまだあるってことなんかねぇ 毎年期末の日には机の中から期限切れの牛乳パックが発掘されるのじゃ
うっかりぶちまけたら大惨事なのじゃ >>351
夏になってマスク外す人増えるから
ますます増えるだろうなぁ もうワクチン接種ほぼ終わって終息したとされているブリテンより少ないからヘーキヘーキ 記憶にないアーモンド小魚が机からボロボロ出てくるのじゃ 肘打ちって格闘技等で最強の攻撃なのに必殺技が肘打ちのキャラほとんどいないわね 九州にはブラックモンブランとミルクックというローカルなアイス界の殿堂入り覇者がいるんだが
北海道のローカルアイスは何だ? 今年チケットチャンプとアレイダどっちにしようか悩み中🤔 つか肘なんて人体で一番堅いところっていってもいいくらいの凶器だし
それを立会いで突っ込んでくる相手に当てるとか殺す気かって >>359
セイコーマートのメロンソフトおすすめだよ 北斗有情エルボーとかそれっぽい単語つけたら必殺技になるはず 白鵬の取口は相当賛否出てるけど良い意味でも悪い意味でも相撲に対する挑戦って意味では気になる
しきたりを守る伝統派相撲とは別にルールの中でもうちょっと好き勝手やれるバーリトゥード相撲とかあったらいいのに 何故か「好きなキャラが噛ませで二次創作でも噛ませにされてると悲しい」的な雰囲気を感じた >>365
去年食ったよ
セコマでちくわパンとメロンソフトとカツゲンのよくばりセット買って朝飯にしたわ あんな白鵬でも朝青龍が無双してる頃は優等生だとべた褒めしてたのにな
今は白鵬があの頃の朝青龍ポジションなの笑える アレックスなんてエルボー!って言いながら肘打ってるんだけどな
日本人キャラが肘!とか言いながら打ってたらダサいと思うんだけど 横綱に勝ち続けることを強要するからダメだと思うの
負けが込んだら引退ってなっちゃうし相撲界がおかしい部分だと思うよ せいやっ♡とかうりゃっ♡とか言いながら肘でぐりぐりしてくるメスガキ? ウズベキスタン人がオリンピック会場(国立競技場)で日本人女性レイプしてるじゃん
もう犯罪起きてる… スモー界は八百長事件発覚してからもうまともな目で見れなくなったよ
そりゃ階級で得られる報酬全然違うのそもそもの原因なんだけどさ 駄目だというなら駄目だというルールを整備すればいいだけの話
神事だからというならそもそも相撲協会は神職の人間が取り仕切るべきだろう 曙はすごく行儀良かったよ
もちょっと扱いよくしてやれば プロレスだと思って見るのじゃ、実写映画でも良いのじゃ 白鵬のはヘビー級ボクサーがエルボーするようなもんやしもう別競技 親衛隊なら帝国騎士団長の尻を追いかけてるだけにしろ! >>382
あんだけ献身してたのに永遠に若貴の下に置かれるんじゃやんなるわな 騎士団長や魔神団長なのにエルミラだけ砲兵のままってのは納得いかない、団長を出せ
あとルーテの上司の帝国黒メイジアーマーも出せもっと出せ 最初から帝位を取ったら王子と結婚して合併とか言ってた様な どうせなら回し脱がしにいって相手を反則負けにするような技を使う関取とかいないのか >>362
アレイダってコスト増やせるけど半端じゃないかな?
攻撃をタフに受け止めて星を落とさないチャンプの方が 好き勝手やったくらいの方が自由に楽しいなら礼儀正しくなんてばからしくてやってらんないよね 重臣将校クラスが片っ端から王子のtnp堕ちしてるのやばくないっすかねえ
まあ白の皇帝もある意味堕ちてるから同盟関係続く限りはそこまで影響ないか知らんけど そもそも帝国は実力示せば血筋問わず譜代の臣下である必要もないんだから誰が何処に落ちていようが関係ないんでね >>390
実は帝国からやって来たレギーナが団長だったり……無いか 皇帝になればもれなく息を吸うように発生する反乱を鎮圧する権利が貰えるめんどくせえな! >>371
「多くの格闘技では肘や膝を使うことは禁じられている」
「なぜですか?」
「下手に当てると死ぬからだよ!」
「しかしムエタイでは逆に肘や膝を使った技を重視している」
「…な、なぜですか?」
「上手く当てると死ぬからだよ!」
ここのくだり好き 面倒だ、全て粛清して私のドッペルゲンガーに成り変わらせるか……
(さよだよ!) >>120
氷河期なのに暑いって点がポイントだよ!
氷河期を20年くらいで抜けるから、そこからが本当の地獄 エロありケンイチコラボあくしろうんこP(´・ω・`) >>401
オレも好き
アパチャイが不殺なのも好き 師匠サイドと弟子サイドに分かれてるから安易にインフレしないってのは斬新だった
ただ女体の描写が露骨すぎるのね >>411
手加減を覚えたか!→加減を間違えてケンイチが死にかける
弟子<妙手<師匠(マスター)で師匠クラス内にも更に……だからね >>405
冷蔵庫に鶏むね肉があるんだけど、マキシマムかけてサラダチキンにするか、それともトムヤムペーストと一緒に茹でるかなんだよ ケンイチは甘ったれだけど信念突き通してるし、努力だけは才能あるから好きだわぁ
あれを無理やり終わらせたサンデーマジ許さん >>416
キサラは序盤から仲間になったし……ううむ 武田とハーミットで勝負してみて欲しかった(´・ω・`) サンマガほんと人気落ちたというか、話題に上らなくなったなぁ パンチが無いというか「アレが載ってるから雑誌買おう」ってのが無いというか マガジンはなんか、これ何がおもしろいんだろうとか、描いている人や描かせている人は面白いと思ってんのかなとか、
そう考えるぐらい面白さがわからなくなった >>425
それぞれの質は悪くないけどキラータイトルがない感じね
るろ剣をエースにしなければならなかったときのじゃんぷみたいな 隣のアパートからパンパン聞こえるんだけど
たぶんハンバーグを作っている >>201
やっぱ声ないとショボいな
俺がCVやってもいいぜ?
保育園の時はエンジェルボイスと持て囃されたもんだ 言うてジャンプも見たい作品があるからじゃなくて、ジャンプだから買ってるだけなのでは? >>421
ほんとあいつ死んで欲しいわ
神のみもすげー半端な終わりかたしたなぁ >>394
なるほどー
最近復帰したからどれもつよくみえるんだよねぇ
チャンプの方が強いのねありがとう ジャンプはワンピース終わったらヤバそう
だからこそ安易に終わらせないんだろうな
あと何年で終われるかな…? 髪のみは後半すげーぐだついてたしあれで連載続いても…って感じはする >>431
でもまあやっぱ読めば面白いと思うのはいくつかあるわ。最近は微妙だけど >>429
ミンチにされてるのは何の動物だろうなぁ 編集がワンピース終わらせましょうって言っても尾田くん続けたがりそう >>429
いまびっくりするほどユートピアしてたすまん タンブラーもないから水筒に麦茶いれてるが
すぐ飲み干してしまう ジャンプはドクターストーンだけ読んでる(´・ω・`) ジャンプじゃなくてジャンプラを見よう、阿波連さんは良いぞぉ いやほんと同じとこが運営してるネット漫画は面白いのたくさんあるのに
一軍エースなはずの紙面ばっかつまらなくなってくとこだらけなのはなんでなの 帝国飯がいるなら水アレイダ、いないなら水チャンプって判断基準でええんで内科医 東京リベンジャーやサカモトデイズが全く面白くなくて若い感性からずれてきたのかと心配になってる 文春がプロ野球ファンのライターや著名人にコラム書かせてるんだけど
その中にサンデーの編集長がいて草生えたのね
https://bunshun.jp/list/author/608fdff97765611484010000 >>448
本誌は最大公約数を集めるから
判官贔屓的な補正
そもそもちゃんと読んでない
好きなものを選ぶのよ 王子が教えてくれたフリーレンおもしろいからサンデー好感度上がった
なお買ってはいない ジャンプラはちょくちょく問題作がクローズアップされるし紙面より掲載ハードル低くしてんでしょ
ネットなら問題起きてもモノは残らんし 感性が若者からズレてるというのは間違い
一般人からズレているのだ
若い頃から身に覚えがあるじゃろ? じゃんぷらはジャンプ漫画学校の作品載せたりしてんのは良い試みだと思う 王子たちは週刊漫画TIMEとかゴラクの愛読者と聞いた 帝国飯かぁ一応次来たら狙う予定だししばらく塩漬けにしとくよ
色々教えてくれて王子ありがとう >>460
元からずれてた……不思議ちゃん扱いされたことある! >>401
(´・ω・`)うまく当てると死ぬのかー 帝国飯で憤死して水着でも憤死したからしばらくの間ごはんは親戚から送られてきたソーメンなのじゃ
そもそも去年の分消化する前に新しいのが送られきたから食べないといけないのもあるのじゃ よく効くってのは相手効率よくぶっ壊すことでもあるから (´・ω・`)よし……ちゃんと卍を付けたな
(´・ω・`)通って良いぞ >>471
「……(良いなぁ、一緒にごはん食べたいなぁ、でも上手く話せなくて間が空くと恥ずかしいしそもそも私なんて……)」 >>475
この青木ほんまダサかった
解説の魔裟斗が立ち上がって喜んでたな >>477
アンナ「それ無ければ大したことない置物ですしね」 青木ほんとは日本最強クラスなんだけどな
この膝入ってなかったら関節技で自演乙やられてた >>475
見事すぎる構図で笑ったw
やっぱりホーリーランドはリアリティある実践的な漫画! >>481
その試合くらいしか知らないけど日本最強クラスならあの前半とタックルに膝合わせられて沈んでるので2重にダサくない? 王子!自由に飯が食えてシコれるって幸せなことだね!! >>462
ゴラクはアイドル地獄変とか信長の料理人とかあるから読むじゃろ……? (王子…聞こえますか王子…ここで最も読者の多い漫画雑誌は快楽天BEASTですよ…) >>483
寝技のできない相手だからってことで舐めてすぐ入りすぎてたんだと思う
真剣勝負って怖いよね ユ○ヤ教「自慰すると手首落とします」
キ○○ト教「自慰すると地獄行きです」
イ○○ム教「自慰?まーしゃーない あ、女は自慰したら死刑ね」 >>483
そうだよ
下馬評とかでも青木勝ちだろうなって感じだったし実況スレとかでもそういうムードだった
青木は強いけど人柄で嫌われてたから負けてくれないかなって結構思われてて、それでほんとに見事すぎる負けかたしたから当時は沸いた 青木は確かに戦績凄いけど総合でアラフォーって年齢的にそろそろキツくない? >>493
クートゥアお爺ちゃんとかコールマンお爺ちゃんとかいつまでも試合してたから大丈夫 ユニコーン「お、この娘汚れなき乙女ではないかお近づきになりたい」
https://i.imgur.com/Eantb7k.jpg 香水かけた青年の前とか後ろの貞操は問われないんです? 香水かけるより自分の熱き血潮とメスにかける思いを込めた熱量の高い白濁液をぶっかけろ 小林さん見てみたけどトールってなんだかんだで
環境適応速度早すぎない、、?駄メイドなの最初だけなような >>485
のぶは漫画timeや
ゴラクは白竜とか萬田 自演乙はあのキャラでアレだけど選手入場の時霊夢やらハルヒの格好で戦う男の表情になってるの草 まあ普通に考えてきもいかきもくないかで考えればね・・・w
でも格闘技者としてはストイックでもあるから理解が追い付かない >>507
信じられないくらいボコられてしまいましたね…
さすがアイオブザタイガーが入場曲なだけあるわストイックや 実際オタクキャラはともかく女装して出てくるのはヤバいと思うよ
まあだからこそ強いヒールとかませって構図がはっきりしてたし逆転劇の爽快感につながるんだけど シバターは好きになれんけど自演乙はファイターとしては好感持てるのよねパフォーマンスは別に置いとくとして タイのおかまのキックボクサーでエキゾチックエイドリアンストリートとかジャニスってのがいるけど
試合中もチンタッチとか投げキッスとかキモイことやってるけど戦局不利になるとマジになって相手本気でボコるの見るとやっぱホモ怒らせるとヤベーってなる 夏はユキヒメちゃんでひんやり、冬はロレッタでぬくぬく ユキヒメちゃんは蔑んだ目で罵倒しながら冷えた手で手コキしてくれそうなのがよき 夏はおねいちゃんのひんやりシート、冬はレギーナさんのあったか肉布団で 今回の神EXで久々にラクシャーサに頼ったらずいぶん楽になった
褒美に二覚してやろうかな 高位のキョンシーは腐らないし位が高くなるにつれて強さも知能も高まっていくよ
なんでとかは知らん 夏はセノーテちゃんとビニールプールでぴちゃぴちゃしていたい。
高位のキョンシーって存在がもう仙人みたいなものだよね。 そうだね聖女といえばイリスちゃんのちっぱいだね
王子に堕ちちゃってるし条件も完璧だな
ところで第二覚醒絵はまだですかね、のんきさんや? シコってたらティッシュを突き破って自分のシャツにぶっかかったからまだ若い物に負けないという自信がついた のんきキャラで一番好きなのはメトゥスさんなのじゃ
第二のコフィンクイーンほんと美人
でも性能的には助手リッチ使えるほうが良いんだよなぁ!!
メトゥスさんに限らず黒の第二はいっつも見た目と性能の好みが分かれてて辛い 部屋に置きっぱなしだったチョコ棒がでろでろになっとる 墓生まれのメルアビス
って書いたら、なんかのタイトルみたい メトゥスが第一でおっぱい萎んだ時は荒れ狂ったものよ ハーゲンダッツって別にハゲじゃなくても食べていいらしいな 勇次郎は男性ホルモンが常人の10倍で医者が言うには全ての人間がメスに見えてる
これマジ? メルアビスちゃん自身はアンデッドでもなんでもないただの可愛いダークエルフだよ 4回目でクリアしたが今回のサメ神級むずくね?
編成にいるだけで麻痺無効キャラとかいたっけ? 和月のあの、何だっけSQで連載してた奴の敵役が墓生まれだったよね 最近バキ見てないのにホモの話題聞くんだよな
話題になったら成功か メルアビスちゃん二覚で肌の色ヤバなるけど何があったの なんかまとめサイトに載るような引っかかりがあれば、読んでもない人間が騒いでくれる世の中よ
しかもこのスレにまるまる持ち込んでもくれる >>544
(自分のシャツに…?自分のものならむこうに飛ぶはず…妙だな…) >>563
嫁シルセスのS覚とリアナの通常スキルでリレーできるよ、ほら簡単でしょう ぴゅっぴゅしたら壁を貫通して隣人の頭に刺さったりするのか >>577
座ってやってて角度保ってるなら自分の方に砲門が向いてない? ルールを破ると罰として山を削らないといけないキビシイ男子校があるんだけど
先輩はそこで童貞をすてました >>573
あちっ!あちちっ!
なんだよこの風呂燃えてんぞ!! >>584
下は大火事、上も大火事、これな〜んだ? 女性ホルモンがめっちゃ多いお姉さんはゆりゆりするべきだと思います エアーサロンパスたまたまにかけるときもちいいからやってみろ
快楽の新天地が見えるぞ >>568
分割2クール分ぐらいの内容と容量の作品を作った、みたいな感じの原作とアニメだったなぁ
そこそこ面白かったけど、何もかもがそこそこって感じ
ツンデレの赤チャイカ好き
>>586
アニメ派に対する強烈なネタバレと、ナルトの多さに笑った
ジャガイモw >>594
酒場から追い出される水ミルノさんが頭をよぎった ろびにゃーのスキルでの状態異常無効はアビとは別物っていう処理納得いかねぇ >>568
あれは分割2クールで上手くまとめたと思う 清源のおねショタ設定はどこ行ったんだろう
交流3では王子を仙術でショタ化させてとかしてくれるかどうか気になって眠い >>604
タイムマシンで過去の自分に教えてくるんだ ロヴィニアさんには催眠なんてききませ〜ん♡(ぐるぐる) 藤田は好きな作家だったけど双亡亭は追うのが苦痛だった。
皆川亮二なんかもだけど好きな作家の劣化は悲しいわね 双亡亭も絶チルも終わって、サンデーの一つの時代が終わるのだろうか >>611
皆川の日本くらいですよ!こんな平和ボケした国は!がすこだった
皆川というか七月?だったのかなあのフレーズ好きだったのは 双亡亭も終わるのか
藤田は嫌いじゃないんだが、あの絵柄は読むのがしんどくてな・・・ 攻撃500こえてればいいからほかの麻痺するやつよりいいか 双亡亭終わるのか
月光条例好きなのに叩かれて悲しいよ なんだかんだで絶チルはGS美神より大作になってるのな 藤田は大物なだけに必要以上に叩かれてる気はする
漫画をきちんと完結できる才能は貴重
風呂敷広げっぱなしの作家の多いことよ それな
完結できるだけで優秀よ
アルスラーン?
・・・うーん 双亡亭は月光条例よりかは面白かったよ…
ファンだけど月光は単行本買うのが辛かった >>622
ハーメルンやなろうでよく言われてるやつ >>618
63巻ぐらいだから、サンデー史上でもかなりのレベルじゃないかって気がする
>>621
島本和彦の漫画家ネタにした漫画で、藤田と島本が若手作家に「最終回だけクソにすんなよ!」ってキレたら、
「どんな天才でも連載でクソな回は出てくるが、それを最終回に持ってきて途中は盛り上げるから天才」とか言い換えされていたの思い出した 絶チルはゴースト編くらいで脱落したけど最終回まで読んでる王子いる?
面白かったか教えて 月光は泣いた赤鬼の許可が降りなかったのがなあ
プロット変更余儀なくされたらうまくたためたはずのものもそりゃたためなくなるよ >>626
それは漫画家の理屈であって
読者からすると手元に置きたいのはちゃんと完結してくれるマンガなんだよなぁっていつも思う パンプキンシザースも会議編終わらないと買えないんだよ!! 絶チルでだいたーんって言ってた子が今じゃ世界的に人気になるとはね >>627
まあ可もなく不可もなく
自分は椎名先生の掛け合い好きだから
でもそうでもない人からしたらグダグダ展開と言ってもよいかと 封神演義の全巻セットが500円で売ってるんだけど買うべきだと思う?
ジャンプでやってる時ちゃんと読んでないんだよね >>629
途中は楽しんだんだからいいじゃないですか、みたいにぬけぬけと言っていたあたりは、
逆にヒットメーカーらしいふてぶてしさと強さを感じたな
藤田モデルのキャラが「いや……でも……それは駄目だろう!?」みたいな感じだったけど >>627
古本で単行本追っかけてるけど一気に読めばそれなりに面白いと思う
ナニがダメかって言うと事件(イベント)の骨子が同じことの繰り返しになることとオサレに意識が行き過ぎてギャグのキレがなくなったことやね >>628
どう見ても青鬼だからなぁ月光 武器金棒で角があって性格も
チルチルは色々苦しすぎた そのまま頑張って終わらせたのは評価するけど >>626
「最終回にクソ回を〜」
それは広げた風呂敷を綺麗にたためない奴の言い訳よ
要するに物語を〆る才能が無い 島本も藤田もその場のノリと勢いで漫画描くタイプだから… >>631
まさかここまでグダるとはなぁ
始めは神回だと思ったのに >>633
>>636
うーん…
GS美神のノリが好きだったから合わないかもしれないな
今度マンガ喫茶でも言って読んでみるか 月光は図書委員の家の流れは素晴らしいと思う
後はうん 最終回に糞回云々ってのは編集部に忖度しただけの言葉やで
最終回がクソになる要素とか90割編集会議での打ち切りのせいだもの ヤンキー君とメガネちゃん立ち読みしてからマガジン買い始めたんだけど
最後の方はちょっとね >>644
元々毛穴が無いんじゃないかな?
TMレボリューションの西川クンももみあげが生えないし 流れ星超一郎じゃろ。ネットミームだから、ググれば大体概要が分かると思うで。 >>641
時間つぶしにはなる、くらいで読むといい
ぶっちゃけ>>636も言っているように同じことの繰り返しだからドキドキワクワクはない >>652
こんな真面目そうな顔して寝室は責めっ気たっぷりとか、お蔵入りが残念じゃのぅ まぁ二度と使われずにお蔵入りになるよりかはいいんじゃないかね >>626
連載は最後だけ微妙なら成功論ぶちあげた流れ星はたぶん安永航一郎がモデルだから若手じゃないぞ
作中でも同期と書いてる
あとあくまで炎尾も富士鷹もモデルがいるというだけで当人ではない
いくらそれっぽいとはいえどもだ 荒川弘も銀の匙とか百姓貴族読んでる限りは大丈夫だとは思うんだけど
アルスラーンの微妙っぷりを考えると新作がけっこう不安なの アルスラーンって原作ありだけどどこまで改変していいんだろうね
田中芳樹は結構うるさそうだけど 荒川アルスラーンはコミカライズとしては完璧じゃない? >>652
この人はめっちゃエロいパフィママ描いてくれた人だ知ってる! >>658
こんな感じ?
>>658
十字火柱って元ネタはエヴァンゲリオンのあれでしょ 初期の奴しか見てないから最近のは知らないの(´・ω・`)
お城のイベマップみたいなタイトルの奴らとか全然分からん まあ同じことの繰り返しではあるから無理してみなくてもいいかもなあ 夏イーリスが今なら無料でもらえるという広告gif見たけど
広告おじ仕事ちゃんとしてるんだね Switchライト買ってゲームもいくつか目星つけてたけど
本命以外は発売からそれなりに間が立ってるからセールかかんないかなと思って買うの二の足踏んでしまってる アルスラーンも最初に比べたら失速感はあるけど、原作からして長編小説だからしゃーない気もする
>>659
同期だったか。うろ覚えですまんこ Switchよりも今度出るsteamのSwitchもどき欲しいな
3〜5万と意外に安いし アルスラーンも悪くないとは思うんだがどうにも根本的に絵柄が合わないというか・・・ 荒川はマッチョ思想の人だから地に足つかないキャラは上手く描けないでしょ
アルスラーンは良く言えば滅びの美学的な物を持ち合わせた作品だし 荒川版のアルスラーンは無難すぎて。
コミカライズとしては藤原カムイの精霊の守り人とかバジリスクみたいなのがベストなのかなって思う
石川賢の魔界転生みたいになるのもありだと思う たしかに良くも悪くも実の作家だしな
アルスラーンみたいな詩的なお耽美世界はもっとも苦手とするところか Androidのメイトなのじゃ
2chMate 0.8.10.106/SHARP/908SH/11/LR ヒルメスと盲目姉ちゃんの話とか港町で海賊退治とか原作でもどうでもいいとこは改変のしようが… >>686
2ヶ所にスイッチがついててそのいずれかをカチッてすれば電気のオンオフが切り替わるシステムを初めて世の中に出した人は楽しかっただろうなと思う アンドロイドのメイドか、全身に武装仕込んでるだろうな 月姫のコミカライズすき
佐々木少年の理解度の高さすごい >>691
漫画はエロく良かったから…今作者少年マガジンでかいてんのな >>698
歩くルートを軸にちょいちょい別ルートの見せ場も入れてるの凄いよね 結局桜花の主人公とヒロインはなかったことにされたから >>696
楽しかったよね
両方のSwitchの電気を光らせるぞ!みたいな 石川賢の魔界転生のせいでバジリスクの人の魔界転生が非常に駄作に見える 甲賀忍法帖も前半ビックリ忍者大決戦からの後半やたら地味な心理戦と言う不思議な作品だったと思うの ゲッター見たことなくて新作を一応見てるんだけど石川先生の画風そのまんまなのはさすがにつらいな
しかしそのくらい泥臭いのがいいのか アークどーたたむんだろうな
俺達の戦いはこれからだendかね ラインバレルの作者が書いてたゲッターってどうなの? 荒川アルスラーンは「ファランギース=絶世の美女」が表現できてないのでビミョ
昔映画版があったと思うけどあっちの絵柄の方が作品にあってたと思う アル中王子、初めて碧飲んだけど
悪くなくない?
値段に見合ってるかと言われると…だけど 美女って主観的だからなぁ……ショートカットでニヤリと笑うやや目付きの鋭い女性(スーツ姿)とかが…… 荒川せんせいは男が好きなタイプの美女が描けんのよね〜 >>722
その辺のやつはもうカティサークでいいんよ 日本のiPhoneの半分はサムスン製なのに今更じゃね >>719
そのメンツならケイとかいるから
むしろホモっぽさは減るはず >>722
今日イタリアンで飲んだ3千円くらいのスプマンテ(赤)がとても飲みやすかった
銘柄聞いとけばよかった >>718
そもそも日本製が選択されないのが悪いとしか・・・ 脚太くねえ?
荒川先生「太くねぇってこんくらい要るよ!!」 土台のしっかりした居んなは良いぞ……太ももに挟まれたい >>729
聞いても国内に入ってなかったり
入ってても現地より値段四割り増しとかあるからねぇ アルスラーンも漫画化とかアニメ化色々してるけど萌え豚が好きそうなデザインのファランギースもいたような 最近ラム酒が好きだわ
ロンサカパ23が美味すぎる
ストレートを舌で転がして喉の奥に叩きつけるように飲むのが好き
ッカーッ!ウメェーッ!って感じになる
XOは更に上品
パンペロも安くて美味しかった
バカルディ8も悪く無いがちょっとアルコールのトゲを感じる 確かにロンサカパは旨すぎる
製造過程がガチすぎるわ ラムはお菓子に使ってあるのが最強だと思う。
ラムレーズンは最強のフレーバーだと思うし
カヌレもいいよね なんでもかんでもギャルゲエロゲみたいな絵柄のキャラしか出てこない作品とか基本クソだし
荒川のアルスラーンの絵柄は悪くないとおもうけどな。決して萌え寄りの作品じゃないし 昔ハウスワイン頼んだらチリ産のでくっそうめえって思ったけどべろんべろんに酔ったから銘柄とか覚えてない >>731
野郎の筋肉は盛るくせに、女性は現実離れしたデザインができんのよねw アルスラーン戦記の絵柄は媚びなくてもいいって考えは分かるんだけど
なんでエロゲなのにそんな作品とコラボしたんですかね……エロ売りしてるフェアリーテイルとかなら分かるのに >>735
甘口が好きならディクタドールやプランテーション、ゴールドオブモーリシャスもいいぞ
最高にうまいのはマレコン25年、プランテーションXO >>745
全裸ウェンディちゃんが欲しかったよね! >>746
それは全部知らないわ
外見からもうめちゃくちゃ美味そうだな 半導体って聞けば洗浄装置で超やばい毒物使ったりするから途上国とかに生産押し付けて国内は縮小しまくったんだろうけど
そろそろ安全な製造法とか確立してないの
まあ生産力捨ててた日本がその辺まともに研究してたとも思えないけど・・・ >>745
個人的には天野絵だったら拍手喝采だった
ところでまたジェミニが頭おかしいことしてるんだが
ttps://i.gyazo.com/f4d8542cddab5535dd2db592aa789fe0.png ラム酒は友人が買って置いてったのがある
真っ黒くて丸い瓶のやつ >>746
マレコン25年気になったのでアマゾンで買ってしまったわ
プランテーションは次の機会に注目しておこう >>753
甘さが強いけど試してみてね 俺は好きだよマレコン >>752
この前は二人でDIABLO3を1レベルからラスボスまでプレイしたよ 荒川先生はゲーメストの投稿戦士だった頃からホモみのある絵を描いてたから中身メスだと誰も信じてなかったのが草
露骨な萌え豚絵に混じって汗臭そうな格ゲーキャラというコントラスト ってかこのすばの新作アニメ来るの確定じゃん!!!
やばい!!! グループ会社で半導体作ってる会社にいるけど適当なこと書いてるよ上のおっさんは >>749
半導体も普通に国内で作ってるけどね
ていうか自分が今会社の半導体製造部門にいる ほー・・・そうなんか(´・ω・`)
完全にK国とかにシェア奪われたとかいう伝聞はよく聞いたけど全然そんな事ないのな ジモティが半導体の会社に20人くらい就職したけど
スレにも居そうな予感、まあいいけど ジェミニワールドの人らはスク水おひたしにして食ったりするくらいだし
花火くらい余裕で釣るだろうさ 今の日本だと半導体メーカーの採用活動は活発だと聞いたけど違うのん 高いマウスならチャネリングも起きにくいのかな
2000円以下しか買わないせいか半年くらいしかもたない っていうかむしろ半導体って衰退してる日本の中でも少ない強みだよね チャタリング?3000円も出せば年単位で使えるやつあると思うよ ルネサスは頑張ってほしい。主に海外社に日本語ペーパーが無いって理由だけだが 半導体やら液晶なんか作る為の薬剤の多くは日本産でしょ?
劇薬だったり軍事転換可能なんで
輸出含めて国管理してると聞いたけど 台湾の綺麗な飯野賢治みたいな人が来日自粛したらしいけどあの人ってエンジニアなんだっけ? 味の素だったか富士フィルムだったかが独自の半導体製法持ってるので、
そこで優位性キープできてるとは聞いた もうすでに連休の人もおるやろ
三日埋めりゃいいからな ここはえっちなゲームのスレとおもったけどそんなことはなかった メンテ水曜はいいんだが
ツキコPicが終わっているんだが! https://i.imgur.com/bwwq795.png
窒化ガリウムの急速充電器使ってるけどコンパクトだし快適すぎる 平日が3日なのに出勤は3日より多いのじゃ
一休、なんとかするのじゃ 半導体でシコる人からすればこれほど抜けるスレはない だめぇ電子で正孔埋まっちゃううううとかやるのか・・・ 車とか半導体の塊だから走る乱交パーティーみたいなもんだぞ >>133
スレでも見たことあるけど、ホラーだよね胴体だけのオナホ それはシリコーンねっていう定番のツッコミ
まあシリコン単結晶は巨大な銀のお菜ほに見えんこともないか >>767
2018年に買ったMicrosoftのワイヤレスが未だ現役だわ、1800円くらいのやつ オナニーの摩擦力をクリーンエネルギーに転換できないかしら 半年で取り替えてるなら絶対5年保証食らいついてるロジクールとかにしたほうがいいでしょ
4000円くらいのでも保証してくれるよ マウスは結局トラックボールにいきついたな
男ってのはタマいぢりが大好きなんだよ マウスは静音でBluetooth4.0以上のが欲しいがまだサンワとか中華しか出してない 半導体の穴と言ったら正孔かな。正孔に入るいちもつとか短小ってレベルじゃ無いけど お尻に電池でブレイブインとは一部で有名なネタである 電池式のメイドロボの電池交換するの興奮するかもしれん 精密動作は有線通常マウスの方がいいんだけど右腕の負担考えるとトラックボール最強よね 光学式はぷるぷるブレるから結構長い間ボールマウス使ってた覚えある
空中で使うのもボールの方が便利なんだよな >>797
シコると100キロカロリー前後消耗するから
単純計算でお風呂の温度が0.5℃上がるよ オナニーの分のエネルギーを発電に使ったらオナニーで気持ちよくなれないんじゃ…? なんで気持ちよくなれないの…!からエネルギーを全部返還されて急激な快楽でイッちゃうやつだ
進研ゼミで習ったわ 電池切れいやだから無線やめたな
プロのゲームの世界でも今は無線!ラグ少ない!有線使いは情弱!みたいに言われてるのは見た
情弱でいいです 多肢蟹有線ねーな
高額マウスも壊れやすくてなー昔のボールの方がお手入れ感嘆だったのに オナニー発電で最も多くの電力を生産した人を表彰しよう新聞にも載せちゃおう こすれば充電される充電池を開発したらPTAのマダムから苦情が殺到して開発中止になったのじゃ ラジカセ3時間動かすために使い捨て単一電池6本使ってた人たちはスゴイ 携帯ハード全盛期に、ダイソーにマンガン電池を日々買いに行ってた思い出 >>814
Q「一粒300メートル」とはなんですか?
A「アソビグリコ」 (キャラメル) には、実際に一粒で300メートル走ることのできるエネルギーが含まれています。
「アソビグリコ」一粒は 16.5 kcal です。年齢20歳の男性が分速160m で走ると、1分間に使うエネルギーは 8.71 kcal になります。
つまり 「アソビグリコ」 一粒で 1.89分、約300m走れることになります。
早漏だと消費カロリー少なそうなお話 単行本出してる人でおすすめのえっち漫画家教えてください! 他人のセックスを現実に見ててシコれるかっていうと素に戻る自信がある まずどんなジャンルが好みなんだい?クゥイルタイプ?クロエタイプ?レーゼルタイプ? 寝取られ 着エロ 人体改造 熟女 ロリ ボブ おかっぱボブが好きです!
よろしくお願いします! にいろ先生のやつだとサバゲー女子の子が可愛かった記憶 東京マルイにp938レギオンのガスブロ作って欲しい >>846
これちんこ回転させて空に飛ばすやつじゃん ACアダプタ無かったら小遣いいくらあっても足りなかったね >>842
あれれー?おかしーぞ?脳の破壊された人がいるよー?(コナン) 俺の知ってる作家なんてもう過去の人になってるから
なんだかんだでエロ漫画の世界も世代交代してるんだなって スポーティーショートで気が強いけど性に疎い子を大鏡の前で背面駅弁しながら恥ずかしいところをグッチョグッチョいわせたい ちっちゃいJKがJSコスプレしてると思うとちんちん元気になる ちっちゃいJSのギャル衣装は頭の悪そうな夫婦のおもちゃみたいなイメージだけど背伸びして大人ぶってる程度が可愛い ハ , --‐-、_. ハ
( (ノj:::ノ:从l:π.ノ
_ノ<|::|ノo o||> 私の方が年上なんだけど♡
,r''":::人|、゙_ワ_゙ノ;!| なんかくせーなぁと思ったらまだ風呂入ってなかったわガハハ! DMMBOOKS開いたら1番古い購入履歴が2013年6月で年取ったナァと思ったわ 俺の知ってるウィンチェスターはウェスタンで保安官が振り回してるライフルだけなの ロリ?何を言っておるのじゃこのウツケめ、ワシはどーみても1000歳は越えておろ?……10歳にしか見えんじゃと?主の眼は節穴かのぅ…… 復刻ローザの追加スタ12難しそうだな、神級で結構歯ごたえあったような記憶 王子がロリと思わば見た目80のBBAでもロリなのじゃ
これが覇道なのじゃ >>850
あ〜^いい塗りっすねぇ…発電したくなってきた たまにギャルゲみたいな衣装来てる幼女を街中で見かけるけど、今の子供たちに人気あるのか親御さんの趣味なのか判断しかねる 今の若いママたちって丁度ライトオタとかが多い層だしそういう要素入れてるところは多分にあるかもね
茶髪ウルフカットとか子供にコーンロウとかやらせて汚れ芸人みたいな風貌にしてる親より良いんじゃないかなと思ったり まじかよ乳袋肩アーマークソデカリボン搭載の制服着た幼女かよ ギガントアーマーディーナちゃんの格好で学校に通わせる両親 ようじょに裸みたいなエロいコスプレさせるのは逆にかわいいって価値観あるのではないだろうか
まさかようじょに発情する大人なんていないよね? >>879
そのセリフにこのスレの一部王子が震えてるよ 良いロリコン 悪いロリコン そんなの人の勝手
本当に強いロリコンなら腕力ですべてをなぎ倒すべき 別に震えてないぞ
ただし二次元に限るだから問題ない 幼女とデートするならオムライスの美味しい店に行くと良いよ聞いたことがある 朝の山手線に乗ってると黒のゴスロリファッションのおばあさんがモーゼの十戒の如く人ごみを割って降りてくることがあるのじゃ 寝ぼけたお母さんが部屋に入ってきて、暖房をつけて戻っていったわー
まじ勘弁 つよつよ女の子が圧倒的に不利と見て逃げ出しちゃうけど追撃されてめっちゃ抵抗してでも捕まっちゃうの可愛い助けたい なんか俳句か短歌があったやん。母ちゃんが寝ながらでも子供を団扇で扇いであげてるのなんかええやんっている感じのやつ ユキヒメママにロレッタおねーちゃんが抱きついて身動きとれない状態に? レス番が飛んでると思ったら…
この場合次スレは910とか? 最近はだいたい率先して立てる王子が出てくるからなあ
いなかったら>>910に次スレおねがいしよっか 水セーラさんの交流読んだけど、水着ひざまくらとはな・・・ シコってるときにスレ立て踏んだりイカ臭いスレばっか立ててごめんね? エロい事とか全然しないって描写なかで普通に抱きまくら扱いしてるのとか露骨でちょっと…ってなた とりあえず立てられるかどうか試すくらいはしてみようかね >>913
おつ!なんでも打てるバットを授けよう! ところでおうじこんな時間にねこがコウモリつかまえて枕元にもってきた(´・ω・`)
とよそのスレで誤爆した(´・ω・`) ねこの腕って全然肉ついてなくて頼りない感じなのにあんなに素早く強く動くのすごいとおもう ねこ店長がレジやってくれるコンビニねーかなー
王子……炊飯器買い替えようと思ってるんだけど電気圧力鍋に惹かれる思いがある
水着セーラさんくらい惹かれてる……電気圧力鍋の方が炊飯だけじゃなく手パン錬成くらいオールマイティに使えて便利では……? 米炊いてるのと同時におかず作れないとあんま意味ないし炊飯器はいるぞどっちにしろ 復刻追加ミッションあるじゃーんどうして教えてくれないのよんもう >>924
今の多機能炊飯器はパンはもちろん煮込み料理とか圧力調理とか蒸す機能も付いてるが
炊飯器は米炊くのにしか使わないし、圧力鍋もご飯炊くのに使わない 昔はスレを建ててくれるおじもいたそうだが…世代交代したか データ2でリタちゃんのスタ3マップいったらそっこー拠点2箇所に突っ込んでくるシャドーにソルら3人撲殺されておわた
スタ3から難しすぎじゃろ 乙女以外もわんさか出てくるじゃねぇかよえーーーっ
>>928
あー結局米炊くなら炊飯担当は米炊くのにしか使えんのか……
米炊かない時に別に何か作れるのは便利かもしらんが今の炊飯器ならそういう機能もあると……どうしようかな
こうなると炊飯と一緒に調理もできるぜ炊飯器なんかも気になってくる 村正・ストームブリンガー・圧力鍋の世界三大魔剣
あまりにも強すぎる力は云々 圧力鍋ってなんだ
フードプロセッサが最強クラスの剣になってるのなら知ってる (´・ω・`)固いままのお肉でもねぇ・・・美味しいっていう人はいるんだけど
(´・ω・`)柔らかいお肉の方が好まれるんだよねぇ
(´・ω・`)君がどーしても固いほうが良いっていうならぼかぁこれ以上何も言わないけどぉ
(´・ω・`)え?柔らかくする?いいの?わるいねぇ 圧力鍋の中に圧力鍋を入れて更にそのまた中に圧力鍋を 元ネタ通りならカシナートは剣じゃなくてドリルよな 天を突くぜ >>941
一回出せば柔らかくなるだろ
まだまだ堅い?・・・マッお若いのね 水着アリーセ可愛いし、ローグのような連射速度は笑うけど、
交流は上司がレオナとレオラでブレブレじゃないかしら キュウイを砕く→ビニール袋に入れる→肉入れる→揉む(*´Д`)ハァハァ
→軟らかい肉の完成
※代償としてキュウイを最低1個消費します、キュウイの味は殆どなくなります
キュウイには毛が生えやすくなる成分があります、毛が生えやすくなる成分があります 1.5て月予定に書かれないでとつぜんくるんだっけ? 水着育成で使った王子は多かろうからな
1.5にはいいタイミング うーむ未所持サマー白でいいから後一体ほしい・・・
2体しかいないサマーが被るの止めてよね・・・無課金にそれは効く・・・ …王子、変なプライドは捨てて結晶を増やせばよいのですよ…? まあ3,000円って結構いいワインの値段だもんねぇ ワイの職場も朝早く来過ぎるな、遅くまで残るなって言われてる
そりゃリモートという名の自宅でタダ働きするしかないよなあ 自由に残業出来るけどそもそも勤怠時間管理じゃないので関係ないぜ!
ちょくちょく泊まりが発生する 王子のように美女が困っていると軍を動かして助けに行くような国が破綻しないのが謎 アイギスで困っている美女は大体その地域の要人だったりするから、
恩を貸して国と交流を持ってそれらの地域を属国化してますます国が栄える なんかポケットに金入れとくと打てるバットが出てくる漫画あったよね青山剛昌だっけ? 好青年が寮母になってラブコメする漫画はありきたりなのに
脂ぎった汚っさんが寮母になって美少女墜としまくる漫画がないのはなぜ タツキの新作読み切り読んだよ
あの人もサメ好きだね >>965
リモートもアクセスログ残るから超勤は出来ないのだ
情報なんて社外秘の塊だから基本的に接続端末はシンクラだし >>978
ワイはグーグルドライブの中に置いてるスプレッドシートやドキュメントで資料作ってる
そういえばそれもアクセス履歴残るか 今そんな厳しいのかーリモートはたしかにそっちの方が記録が詳細に残っちゃうな >>980
もっとこうオブラートに包んであげて!
本編にもこういう方向のがちょっと欲しい(火種 >>979
社員が公開設定ミスったり、鯖側の情報漏洩やマルウェア仕込みからの大惨事
そういうのを考慮して基本的にその手のやつはNGだねえ。やらかした奴は例に漏れず居るし グーグルドライブは規約上グーグル側が閲覧できてしまうからなぁ
いや見てもどうもしないんだろうが、機密保持の観点で言うといまいち選択しづらいわな >>984
だったら組織側が自宅でもできるワードエクセルの費用を出す必要があるよなあ プライベート用にもスケベピクチャ全部消されたとか聞いたから使いにくい
案外使い所がない >>987
組織が自宅でさせないようにする為にシンクラやBXO環境を作ってるのだ!
実際管理から外れた作業って色々難しいのよ、どんだけコスト掛かったかとか分からんくなるし 外でデータ弄くられたらたまったもんじゃないからな
定時までに仕事終わらせろ 結局日本ではコロナ来ても何が来ても、満員電車で出社ってのは変わらなさそうね >>992
ワイのやってるのは知識と技術の切り売りだから、
そういうのをすべて経費に含めるととんでもない事になりそう オフラインのPCで作業してUSBメモリに入れて速達で送ればいいんじゃね >>996
うーむ、仕事の内容とかで色んな形態があるんかねえ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 26分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。