【DMM.R18】ジェミニシード X part183
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!
これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part182
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1624975328/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいい?
A.ストーリーを進める事で装備レシピ料理レシピ、タウン、冥界ダンジョンが解放される
神殿のレベルを上げるとステータス補正が付くのとタウンの各施設のレベルアップが可能になる
Q:誰から育てればいい?
A:まずはBメダル(回復)キャラの育成推奨
SRやRも育成コストが軽く4章あたりまでは十分な戦力になる
しばらくは限界突破素材やクマが貴重なので第一部隊の強化を優先するといい
Q.ガーディアンって何?
A.装備するとガーディアンのステータスがそのまま部隊全員のステに加算され、強力な追加効果のあるガーディアンバーストを使えるようになる
UR+5まで強化すればかなり強くなるが無理せず自分のペースでやろう
Q.冥界ダンジョンの敵が強い
A.キャラの神化、装備やガーディアンの強化、神殿Lvアップ、回復キャラデバフキャラの配置を見直すといい
キャラが揃っているなら染めるのも手だが無理に染めなくてもいい
Q.六章がクリアできない
A.おそらくメインで一番敵が強いのが六章。風属性を育てて染めると比較的楽
早くストーリー読みたいなら風染めゲストにクリアしてもらうといい
Q.クマ印の練り餌って何か意味あるの?
A.低確率でキャラが釣れる
Q.オズワルド道場って何?
A.不定期開催されるメインのST減経験値アップの際にハード4-8-2を周回すること
プレイヤーレベル上げにいい
まだ生きているシリアルコード
2ff9-y2tT-Mtim-437Y
DB99-zUJx-F6gx-H7VY
GEMI-NAMA-2019-1018 Q.メンテの後から動作が不安定……
A.このゲームに限りませんがそういう時はキャッシュクリアを試してみましょう
遠征関連
Q.ゴマねーよ
A.冥界14-15か16-17で拾える。遠征で集めるならレープハフト貿易港C02で。ゴマに限らず多くの遠征用食材は貿易港で手に入る
Q.大成功しないんだけど?
A.推奨条件を守れば大成功は確実と思われる。タブを確認しよう
https://i.gyazo.com/1629c9a1c4523cab280503ee37b54046.png
Q.誰が冒険者とか騎士とかわかんねーよ
A.フィルターをクリックして絞り込みが可能、活用してください
Q.遠征先の解放が終わったらどこに行けばいい?
A.まずは週、月で回数限定があるところに行こう。日限定は大しておいしくない。
その他山脈F02、海岸A09、ボゲ沢B01及びC02などが定番とされる
Q.4ページ目までページめくるのめんどいんだけど
A.下にある〇をクリックすれば該当ページに飛べるよ
Q.推奨条件で持って行かせる料理は何がいいの?
A.じゃがいもをゴルト交換でベイクドポテトおすすめ。ゴルトが足りなくなったらゴルトがうまい遠征(海岸A04などなど)で補充しよう。 リミットブレイク>>1乙カレーション
金かかる月遠征とか増えたせいで芋だと結構金凹むようになったから
デイリーやレイドコインで唐揚げ作った方がいいような気がしてきた 唐揚げ一択かつ、ラウエメーアA14(だっけ?)を一日一回回ってるが、
南蛮揚げが尽きると途端に金が減り始めるなあw 保守おつ
さぁ前スレ埋めようぜ
>>10
保守の一環だと思えばまぁ >>17
A9は編成変えずに一日一回回せばいいから精神的に楽なんだ(真顔) >>1乙
前スレで上がったとおり クエン、エクティス、アスタリット、ティアナかね
ティアナはπによる消去法っぽいけど 天井まで後13000・・・まあ今回は諦めるしかないか >>21
なにその動画配信切り忘れてポロリしちゃったみたいなの
あいちおつです ティアナたぶん非公開だろうな
周年の時に来たオルレアも非公開だったし
ともかくこれでエクティスにズリなかったら許さんぞ運営 真ん中2人のWURやろな
今回こそエクティスがおっぱいを使ってくれるはず 次次回のメンテが水曜から木曜に移動だからいつもより1日イベが長くなるのか
イベ後半メンテの時にメイン後半も来たりして 引きこもり、牛乳、リミブレ、土系天才魔法か
アスタは予想通りだけどエクティスは声優的には来るとは思わなかった
アスタとティアナが非公開絵師だろうな
フィオナ水着期待してたけど残念だ来年の水着に期待しよう クエンきたか
この日のために天井分まで貯めてきたからヨユーだぜ アスタリット非公開なん?
なんかちちが増量されとるようだが… 要塞の松うにくんのキャラが非公開だったからね
全年齢系の仕事やアニメがあるからお断り状態なんかも 塗り的に御本人っぽい気もするけど要塞の前例があるから蓋開けないと分からんね 要塞のポーは非公開だったけど失楽園1位のアスタリットは本人に依頼してそう
なんとなくクエンの方がこんな塗りだったっけ?って感じする アートワールが1000日記念だった
ジェミニと同期だったんだな
両方やってるけど完全に失念してたわ なんとなく水着総長の予感がしてたから今回はガチャ全力で逝ける! 月跨ぐからなんとか引けそうだな
跨がなかったら終わりだった 水着クエン来るのか、どう言いくるめて外に出したんだろう 水着イベはラブコメ力が高いイベントだけどアスタリット大丈夫?
極東すごろくみたいにならない? 大丈夫だいじょうぶ
マスターがまたフラグへし折ってくれるさ…… 最近の衣装違い路線は素直に嬉しい
これ以上追加してもユーザーは把握できないし、ライターも覚えてられないだろう ピンクなナマコの唐揚げでピンク色に発光とかままあるしね ピンク色に発光するラブコメとか冷静に考えなくても頭おかしいからな エクティスとアスタリットなのか
髪型と本はそうだけれど髪の色変わったのかね?
もう少し石があれば足りなければ課金で良かったんだが厳しいな しゃらら〜えくすたしぃ〜と聞こえてきそうだな<ピンク色に発光するラブコメ 最近始めたんだけどSSRってどんどん神化してった方が良いの? >>63
神化アイテムが貴重なので最初は温存した方が良いかも
月初めの交換やイベントで交換していけば自然と溜まって行くと思う
もちろんそのキャラが気に入ったら神化で >>63
N O !
後々どうするかは好みと考え方次第だけど、序盤はUR/SSR用神化素材がちょー貴重品なので
考えなしのSSR神化は危険。てか、始めたばっかなら戦力的にはRやSRで十分足りてるハズ
高レアの神化はシステムや相場観を把握してからでも十分間に合うので慎重に >>63
最終的にはほぼURしか使わなくなるけど6人×5部隊=30人のURを属性無視で頭数揃えるだけでもかなり大変(なガチャ確率)なので
それまではSSRも貴重な戦力だから所持している原初の宝珠の残数と相談しながら有能そうなのを厳選して育てていくといいよ
ずーっと続けていけば原初も余ってくるから所持ユニット全員神化も余裕だけど
始めたばかりはリソースに余裕ないだろうから原初を消費せずに神化できるSRとかを育てて戦力補強するのも選択肢のひとつ >>65 追記
なお、年単位でやってれば高レア神化素材もダダ余りになるので
長期的には手持ち全員神化よゆーである。まあ焦らずやるのが吉 >>68
RやSRキャラの方がシナリオに絡んだりすることが多いので愛着を持つためにも育てて損はない
後は復刻イベの配布SSRキャラも使えるキャラ多いのでそっちも時間があればやって損はない チラ見せ左上のドラゴン何だろうと思ってたけど
そうかエクティスの氷竜か 便乗で質問していいかな?
ふるふるこらぼではじめて…>>63よりかは進んでるくらいなのかな?
所持UR12枚は神化済み、R、SRも全部神化した上で各属性原初が5個を超えてきたので
SSR神化で層を厚くしようかってとこなんだけど。
1、配布SSRが弱いゲーム多いけど、ジェミニは装備枠開放しやすいから使いやすそうに見えるけどどうなん?
2、うっかりURツモのために原初3残ししたほうがいいよね?
3、今までオートできたけど、手動するならヒーラーで経戦しながらアタッカのバースト充填、バフ乗っけてブッパって感じ?
(属性毎にアタッカーバフヒーラー揃えたほうがいい?)
現状140レベルレイドが3ポイント出撃で6-7割削れるくらいの戦力です
要領を得ない質問かもだけど…ご鞭撻いただけると幸いです 全体的な傾向なら配布SSRは凸低いガチャSSRよりは強い
ただ装飾品で盛る比率が大きいからそこらへんが充実してないならそんなに変わらん
原初は補充数それなりにあるから月初めで全部使い切ったとかやらん限りは適宜使っていけばいいんじゃないかな
最悪冥界ダンジョンで掘ることもできるし ふるふるコラボではじめてUR12体ってかなり課金してるんじゃ・・・
今SSR神化させてないというなら、URで鍵アビない属性の鍵アビリティ持ちSSRを神化させればいいんじゃないかな。
冥界ダンジョンで鍵アビリティは何体か必須だし、無駄にはなりにくいかと。
その上で回避持ちとか死ににくいキャラ選べられたらいいね。 >>71
140レベルレイドは制限ターン無いからいっその事回復や防御系(回避やカット、攻撃デバフ等)でがっちり固めれば時間掛かるけどRP1ポイントで討伐出来るようになるよ
一歩進んだアドバイスするならキャラアビリティで「○(属性)の集護」というアビリティを持ったキャラ数人入れて1属性染めすると
毎ターンバーストゲージが貯まるようになるからより安定と時短して140レイドに勝てるようになると思う >>72
なるほろ、定期的な補充タイミングを把握しておけばやりくりは都合つきそうか。
>>73
りんご60連の時におまけで2体、水着ベルナティオ60連の時におまけで2体、
ちっぱい半額でクオン、セレクトチケットでフェイト、イベントぶどう
あとはSRチケットからだっけなぁ…?聞いてる限りかなり運いいみたいね…
マップアビリティは意識から抜けてた!確かに冥界で回収重視すると落ちるPTでてるわ
>>74
集護って知らなかったんだけど…
一番充実してる水のアトラと水着レラ神化してアンジェぶどうペレルエ、SSRカトリネで組んだら140フェニックスぶっ飛ばせたわ…
なるほどパッシブアビリティ重要なんだな、参考になったよ 今更にイベントを開始したが、狐の慟哭のネタバレがとか言ってたが
「ホーリーナイト・ビター・クリスマス」の次が「神武斗町の異能者たち」だった
自分にはスルーしてたイベントだったw
なんで12月は全然やってなかったんだろう?ログインはしてたのに >>75
アトラはSSRの中でもバースト性能が破格
味方全体を大回復(凸で特大)+永続でガッツ(1回死亡回避)付与
しかも集護持ちでバースト打ちやすい
全体永続ガッツはURでも未だに所持者が居ないアトラだけの特権
初期の頃からアトラの性能だけ頭おかしいってずっと言われてた位ぶっ壊れだから育てて正解
何気にペレルエもTメダル3枚でリンク時には列ゲージUPでバースト回転率上がるし
バーストで回復とダメカ担当出来るからそこそこ優秀
メインPTを水に据えつつ他を揃えていけるといいね
特に光と闇は弱点属性がないから安定して戦闘できる
あとは初心者なら陣形とかか?冥界辺りで頑張って死にまくって覚えてくれw 陣形は意識して集めようとしないと全く閃かないし時間かかるしで地味に糞要素にょ
もし集めるなら曜日絆クエのリーパー相手に適当な編成で挑んで閃かなかったらリタイアを繰り返すのが効率いいにょ
注意点として閃いてもクリアしないと覚えてくれないから不安なら強い助っ人を連れていくといいにょ(移動力にも注意でち)
あとリーパーは属性相性が大事だからサポに置くキャラと助っ人は有利属性に染めておくのを忘れてはならないにょ 陣形wiki見ても取得条件とか載ってないからもう無いものとして諦めた 絆超級とかで前衛の囮殺しまくってサポート投入すればそのうち覚えたような 時間内からざっくり書くと陣形取得は
1Lvキャラ(低レアの方がいい)で1PT埋めて1PT以外は未編成
サポート枠にlv1キャラを埋める最後の6キャラに主力を入れる
適当なMAPに出撃して主力の6人まで死亡させて途中で陣形を覚えてたらそのままクリア
フレサポは戦力高い人を選択して後は運って感じ もうこのメインやられてサポートが出るときに陣形覚えるシステムやめた方が良くないか?
レイドでも覚えるならともかく普通のクエストでメインやられることないから意図的に転がるようにしないといつまでも新規陣形手に入らないのおかしいだろう
マスクデータでも良いけど陣形経験値みたいの加算していって一定値になったら覚えたり進化する方が自然だと思うけどな 死なないなら現状の陣形でいいよねってのは分からなくはない そうかなんで死んで覚えるのかと思ったが、そういう理論か ソシャゲテンプレとして属性設定したのが悪い気がしてきた
属性がなければまだサポートも機能してただろうしいつのまにか陣形覚えてたのに 属性なかったらさすがに単調すぎないかなあw
今だって適当に高レアブチ込んでさあいけー、なのにw 陣形は塔の54階で全部覚えさせたな
あそこは地獄だ そう言えば塔は全然やってないなw
気力が沸かないw 属性はいるけどマップアビはいらなかった
マップアビのせいでパーティーが組みにくい それな。
使うなら遠征の時だけとかにすればよかった。 マップアビがあるからSSRを使う人が多くいるんじゃないか。
ただ破壊と飛行はどっちかで、1PTで全種類網羅できる数にしてほしかった。 めんどくさいよねえ・・・
後、折角UR染め出来たのに配布SSRキャラ入れて弱体化させないといけないのが割と嫌。
まあイベント程度なら十分抜けられるけどさあw 摘出飛行摘出みたいな順で回収するマップで
PTが摘出、摘出飛行に分かれてると速度差や戦闘で回収ミスるのが困る わかる。
摘出飛行揃えて出してくれるフレには頭が上がらない。 >>94
該当の探索スキル×2+飛行or破壊にしてくれてると罠配置を完全にメタってなおありがたし お気に入りで固めると開錠4破壊2で
立て籠り犯の突入チームみたいになるのがつらい 単純計算で失楽園の7人に1人ぐらいは錠前破りの達人なんだよなあ
どこの盗賊集団なんだよと 開かないなら壊してしまえばいいのだろう?派が結構いそう >>99
逗留先の厨房に勝手に入って食べ物物色する御方だし… 破壊飛行は要求数少ないんだから
2体目以降は足りないマップアビに化けるとかしてくれ いつも『ジェミニシード』をプレイしていただき、
誠にありがとうございます。
ジェミニシード運営局です。
下記の時間におきまして、定期メンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス実施時間
7月21日(水)11:00 〜 7月21日(水)15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
本メンテナンスでは、以下の内容を予定しております。
・イベント「南の島のサバイバル 海だ孤島だ開拓だ!」の開催
・新規キャンペーンの実施
・イベント「Star Festival -短冊争奪戦-」の終了
・ガチャ「7月7日(水)メンテナンス後より実施中の各種ステップアップ召喚ガチャ」の販売終了
・ショップ「StarFestival-短冊争奪戦-パック」の販売終了
・「花火釣り大会」の終了、報酬の配布
・一部不具合の修正 遭難、総長妄想、無人島二人きり、別にそんなことはなかったまで見えた 唯一持ち込んだテントの天井裏に何かが……みたいなのですね、わかります >>110
今度はピンクに発光じゃなくて黒紫色になるのか 失楽園すごろくでディネりんが止まった洞窟で味噌作りもDASH島が元ネタだよな やっと1000日チケもらえた1000日おめ
そしてついに尻さん来たこれで初期は揃ったかな いいなあ。
まだ一年に満たない俺は多分サービス終了までに受け取れないw アクセラレーションさんの異能が暴走して常に加速の世界に囚われてしまう アスタリットもやっぱり属性変わってないのね、特殊な学園除けば七騎士は基本属性固定かな やはりクエンは非公開先生だったか
なんか違うと感じたんだよな URだけでもしっかり本人頼んだのは偉い
タイミング的に松うに怪しかったから余計にそう感じる クエンのアヒルさん、アレって温泉ノーマが桶に入れてた奴じゃね?
あの子を海で遊ばせてとかそんな奴なのでは >使命
それにしても海賊船からミサイル乱射とかこのアヒルさんノリノリである なんか別ゲーでも無人島ネタやってるな
ブームかなんかなん? ジェミニ含めて水着回何回もやってるしな。ネタ被りしない方が逆にすごいというか 総長痴女くない衣装出来るじゃん!避暑お嬢様風いいね
でもなんで神化前後の目の色違うん…? そりゃもう女が目の色変えるつったら男の事でしょ(適当 エクティスの重力に屈しない乳すごいな
デカすぎやろ エクティス見てたらプラリーネの活躍も見たくなってきた 1周年で出たのはエクティスも一緒だし
あとおじいちゃんではない エクティスの別衣装が増えたならプラリーネの別衣装も増えるべき!!!
しかしエクティスは身体ばかり大人になって心が子供のまま過ぎないか? エクティスの広告バナー見てジェミニ始めたからめっちゃ嬉しい
さすがに4凸するほどの度胸はないけど ようやくエクティスのパイズリが解禁されるのか(フラグ URは本人でSSRは偽ブランドか
これはこれでしょうがないと妥協できる落としどころだわ 超常の存在だ
目線を合わせず話題にあげるのもやめよ
祟られるぞ 1000ポイントで水着エクティスにおまけでSSプラリーネまでついて来てワロタ うーむ前回のエヴァティオから7連続PUすり抜け
最近全然PU仕事しねえ エクティスだけでなくアスタリットもパイズリあるな
運営よくやった アスタリットはパイズリフェラとバックだった
エクティスどんなの? 要塞少女のフェスだと虹出ても全然ピックアップしなかったけど
こっちは天井まで回して6ステと12ステップの虹確定以外何にもでなかった
でもピックアップは仕事してくれたからエクティスとアスタリット出たしままええわ
溜まったピースでどっちの穴開けるかだな 三月頃の学園七騎士別人祭りで引退したけど水着エクティスと聞いて久しぶりにログインした
エクティス別人じゃなくて良かったね
>>170
パイズリと騎乗位だった 冥界24-25階調整入ったのか
手前にポイントいくつか持ってくるだけで破壊飛行の先認識しないことの根本修正じゃないようだけど 無人島なのに
戦闘マップに焼きそば露天とかあって草 水着クエンで釣りすると宝箱からキャラ出ても
「ビチビチ跳ねてっ…助けてマスタ〜!」
って言うから想像して笑ってしまう おっと忘れてた>>175ありがとう
アスタリットまた解錠か アスタは浜辺でパイズリフェラと部屋でバック
エクティスは浜辺でパイズリとそのまま騎乗位
ちなみにクエンはスク水で正常位 水着クエン狙いで回した初回半額でいきなり水着エクティスきてしまった
気分よくクエン確定の3ステまで回すかと思った2ステ目で水着クエンがきた
ここでやめてもよかったが本当はエクティスよりアスタが欲しかったなあとつい6ステ運試しするもPU外れてラーナ(未所持)
もうこうなったら完走しちまうかとぶっこんだ12ステ目は警吏もふもふさん(未所持)
相変わらずUR確定枠はPU仕事しないけど今回はPU沈黙でむしろ結果オーライだった
俺ロリコンだしアスタ好きとはいえ本命キャラとまでいかないのにどこで虎の子の石消費してんだってのはあるけど
まだ6万石キープしてるしひさびさにはめ外してガチャ回せて楽しかったわ
なおアスタもクエンも通常版URを持っていない(交換用虹コインの蓄えもない) 120連で石がなくなっちゃった……
12連目でようやく片方出てくれたからなんとかなったけど鬼畜やわ
でもエクスティスの水着がよその含めて今夏一番嬉しいから致命傷ですんだ 良かったな
俺もエクティスアスタのために天井しちまったが未所持ウタハとユミエス先生がきたし結果オーライ アスタリットは贅沢言うと神化絵の水着でのエロが見たかった エッチなのはいけないと思いますってまほろさんかよアスタさん クエン非公開なのかよ
三つ葉ちょこは巨乳描けるから他キャラ実装が楽しみだったのに残念 EX3のフレグレア火属性なのに風属性攻撃で弱点判定出て笑った
さすがフレグレアだ もう死にアビになって良いからマップの岩と穴なくしてくれねーかな……
速度の関係か知らんけど破壊持ち2部隊入れてるのに両方とも岩無視して先にダッシュしていくのマジなんなん?
3部隊置いたら1部隊だけ向かうようになったけど意味分からん 破壊と飛行はその先にある回収アビも同じPTにいないと向かわないよ
破壊で岩だけ壊して貰って他のPTに回収してもらうは出来ない罠 もちろん入ってるに決まってるでしょ
だから意味わかんないんだよ >>199
岩の先の探索ポイントと合致したスキルを持ったユニットを部隊内に併存させておかないと破壊は発動しない仕様なんだ(飛行も)
岩の先に採掘ポイントがあるなら部隊6人の中に破壊と採掘(つるはしアイコン)が両方いないとダメ
破壊だけしかいないと岩をスルーして先に進んでしまう >>202
なら岩に行く手前で探索スキル消費してるぐらいしか可能性はないね
採掘→岩+採掘というルートで採掘スキルを消費した部隊は岩をスルーする
これじゃないならなんらか不具合が発生してることになるけど 今回は破壊1と摘出2があれば通るよね?
収集用のパーティ作っておくと楽だと思う クマさんズに他4人いれて開錠・採取・採掘・収穫・摘出・飛行・破壊を1通りそろえてそこは固定
あと1枠にそのイベで必要なアビを2つにする感じ
それを障害物のあるコースにおけば万全 えっとね、5部隊全部に採掘収穫摘出採取解錠が1ずつ入ってて残りの1枠に飛行か破壊入ってるのね
それを岩1個とその先に摘出あるルートに破壊持ち2部隊置いてどっちかが行くと思ったら2つともゴール目指してまっしぐらだったんだけどどうすりゃ良いのって感じ
まあもう終わったからいいや
勢いで愚痴ってごめん クエンはフーラン枠だったか
怠け者なだけで変態じゃないし、マスターと絡んでも正気を保てる貴重な人材
クエンとフーランだけが失楽園の希望になる日も近い
てかクエンの異能の便利さヤバすぎるw アスタのヒロイン属性は強いな勘違いムーブがめぞん一刻の響子さんかと思ったぜ あとクエン働かない有能まるでヤン・ウェンリー あまりに有能ムーブするから異能の暴走時に現れたあのクエンの姿した何者かとまた入れ替わってると思ったわ
疑って悪かったクエン メンバー予想時はこのメンツでサバイバルとかアカンと思ったけど
始めてみたらなんだこの優秀なメンバーは!? 清楚な白のワンピースアスタリットええやん
着てる人は清楚じゃないけど TRPG強者ですから一人遊び強者とはわけが違いますし クエンの髪の毛ってどうなってるんだ
裏側だけ色が違うのか >>218よ、私の声が聞こえますか?
インナーカラーでぐぐるのです また装備品強化する毎にエラー吐くようになっとるな。今回は非装備でも起こる うわあああああ11ステップでエクティスもアスタリットも引けないまま石が尽きたああああ
もう駄目だああああ 明日表彰台に乗れば配布分でまあ足りるんじゃないの?
連休のせいで他も今日メンテしてそうだけど 俺のおかげで石が配布されるぞ
今夜はリミットブレイクでシコるぜ あと10日以上あるから頑張って石をかき集めてくるんだ
俺みたいに12ステップ目で引けるかもしれないし… デイリー100石×14日
来週と再来週のウィークリー500石×2
来週のイベクエクリア100?石×7ステージ
その他ログボに未クリアのクエや親愛100%になってないユニットがあれば
5000石貯めるのはわりとなんとかなりそうだな クエンの異能ってVR?MR??プロジェクションマッピング??? からあげは全身がピンクになったけど総長は頭の中身がピンクだった ユミエスがマスターに貸した本はタイトルが紛らわしいだけで中身は普通の本じゃないの? ユミエスってメインストーリー的にはついこないだまで敵の幹部だったのになんかやたらと失楽園メンバーに慕われてるな 敵の幹部とはいっても帝国の民のためにあれこれがんばってた人だからな。それも超有能。
異能者は今まで自分が色眼鏡で見られてきた人ばっかりだから根が良い人なら受け入れるさ。 敵対してたのではなく帝国から逃走してるところに遭遇して保護しただけだから
ディネリンドたちと違って他の異能者とそこまで差はないからじゃないかな 異能狩りの実行部隊だったランブレアですら受け入れてるし内政官でニアという異能者連れて投降したようなものだから余裕でしょ
ほぼ自分の子供みたいになってるニアを通してすぐ異能者の境遇を理解できるからユミエス側からも歩み寄れるし
さらに有能な魔導師として教鞭を振るってるんだから失楽園メンバー(特に学園生徒)から慕われだってする 神器を貰ってから一度も実戦に出てないらしいから
現場からの恨みが少なそうというのも大きいのかもね 総長とエクティスって、最高のカードをついに切ったかって印象
自分はエクティス目当てでジェミニを始めたクチなんで、これは逃げられなかったよ…
要塞のシズばあちゃんもそうだったけど、湯浅絵が好きなんだなぁと実感させられた エクティスの水着を見た時に昆布が張り付いてるの?と思ってしまいました 人気キャラをちゃんと限定URで出すようになったしSSRで実装してしまったフィオナエリーヌルクワイアユミエス辺りも限定UR頼む コラボの後もふるーつ続けてるけどその理由の一つが無料ガチャで仙桃引けたことだったりする 冥界2425並び替えなしのフルオートでいけるね
ありがたい
そのままで再出撃もさせてくれ! メイン更新でもない恒常でオリヒメがあの順位だったからな
払いの良い湯浅ファンは確実にいるだろう 湯浅といえばプリムウェールの寝室はとても良かったのを覚えてる >>239
ユミエスはどこにいてもうまくやっていけるくらい有能で面倒見がよくて可愛らしい
あのオーウェンや教皇ですら離反するのをちょっぴり寂しがるとかよっぽど >>245
湯浅っていうと国際弁護士しか思い浮かばないからやめてくれ ユミエスも多分勘違いして衝動的に買ったんやろなあ
エロいことしないと部屋から出られないみたいな本は何処から仕入れたのやら
そしてなぜそんなユミエスが隠し持ってるであろう本の存在をアスタリットが知っているのか 正ヒロインルート
レオナ、アンジェリカ
淫乱ピンク
ベルナティオ、アスタリット
どうして差がついたのか…慢心、環境の違い ユミエスの本を全部テュールの蔵書庫に投げ入れたらどうなるんだろう ユミエス、もうエロ本趣味隠す気ないよな
ムッツリじゃなくてオープンスケベ
意外とむっつりは少ないのかもしれない エロ本趣味もだけど趣味隠したい人なら
魔導少女をわざわざ自作してまで着込むような事はしませんよ >>260
先人のえっちを受けよ!マジックインストール!
になる そもそも帝国にすら正確に把握されていないユミエスの研究所(楽園)に残した研究成果(腐ったお宝)を回収しに行ってた時点で
隠すなんてもう諦めてるだろ
隠す気があるなら火をつけるわ 味方参入した後だから言えるが
ナンバーズ時代にばれて同僚になんともいえない顔されるのも見てみたかったりする むしろオーウェンは帝国内で人気の高いユミエスの腐の面が露呈して内政運営に支障が出ないよう裏で隠蔽の手助けしてそう エクティスが登場するたびにキャラを盛られていく感じがする エクティスが猥褻物陳列し過ぎてる
ところでログボでなんでサウザンドをくれたんだい?
ファーストが無いんだが? エリートOLの爛れた趣味みたいになってるなユミエス本
僻地に移動したら隠す必要もなくなったり回りから需要あったりでどんどん悪化してくのだ 周りに同好の士が増えると癖がトガっていったりオープンになったりイキっていくのはオタクあるあるだからしゃーない PUもURも全然当たらんな
前より当たらんくなってきてる 先生諸氏から新刊買ったりしてるだろうし絶対バレバレ 残り3ステップだから後10000は欲しいんです5000はなんとかするから 2位は嬉しいが
メンバー選定はガチだったから1位取ってほしかったな とはいえ、あやかしは新章追加にお得石増量セット販売があったから、負けるのはしゃーない
一日ずれてれば1位は獲れてただろうなあ >>286
そういう不可抗力的なところを嘆いても仕方ないし対戦形式の順位決定ではないのだから
1位という肩書きに固執することなく今は上位入賞を喜びましょうよ
内部数値的な売り上げが想定以上に良ければフーラン通じて実質1位宣言とかしてくれるでしょうし(追い石付きで) 開始ランキングにも名前載ってるから新規の人がこのスレに来るかもしれないぞ 去年の水着より調子いいね
長く続くと右肩下がりになるとこも多いけどよくやってるわ この調子で次の体育祭イベントもどエロいキャラ頼むぞ
絵師問題以外でURに非公開当てるのだけは回避してくれ 今回水曜メンテのゲーム多かったみたいなので大健闘じゃないかね 非公開絵師UR擁護してた連中がすっかり消えて草を禁じ得ない 逆では?非公開絵師に文句言ってた人たちが軒並み満足してるわけで
こっちは未だに非公開でもいいから好きなキャラは別バ出して欲しいと思ってるよ >>289
なんだと!?
どこだどこだ!
かこめ! 単純に非公開作家が気に食わないオッサンだけがグダグダと文句言ってるだけやぞ 非公開に不満はないし同じキャラばっかになるくらいなら非公開の方が好ましいけど、
非公開絵師には信者がいないから売上落ちるのはしゃーないと思う 作家ファンというより、原案作家が描いたキャラだから回すって心理なんじゃないの?作家ファンもいるだろうけど。そこは理解はできる 絵が良ければ回すが 今回のクエンは似てないからこれでURだったら回してないし 擁護自体文句言ってる連中が見苦しいから擁護してた側面あるやろ
召喚の儀式行えばすぐ出てくるよ 去年無かった水着PVが復活したりGBMを畳んでリソースに余裕が出来たのか非公開絵師頼りも減った感じはする
今年は色んなキャラの別衣装出てきて素直に嬉しいと個人的には思う URどっちも欲しいが石が全くないなぁ
浴衣の後に水着2弾が来るとは
後半はエクティス編かな
島に見覚えあるとか言ってたし 惜しくも二位だったか
アニメ化絵師 竹花ノート君(隠しダンジョン)紅緒くん(スライム300年)が次々非公開の波に飲まれてる中
松うに君はようやってくれた チート薬師が一番予算ケチってそうだが
今年の水着キャラUR選定評価は100点といっていいでしょう
去年はテスピナ以外アレだったわ 1位のやらかしランブルは限定ガチャ+2倍お得石販売だから相手が悪い なんかあやかしは昨日から接続障害でスマホ経由で石を買えなかった(みんなDMMで買った)らしい 一般的なマスターは>>299みたいな意見が大半なんでしょうな 復刻1万円で限定キャラと1万石もらえるのは買ってるわ
2倍3倍石販売が欲しいな 単純なお得石は倍の28400くらいにしないとかなぁ・・・ 単価と天井までが高いのと普段貰える石とUR率が低すぎるからお買い得には見えない アプリゲーみたいに月間パス売って欲しいとアンケに書いた リンネみたいな元絵師がR18やらない宣言してる絵師は非公開になっても文句は出ないよ
他所で描いてる絵師を予算手抜きで非公開にしたら叩かれるわな 絵師のスケジュールの都合や、締め切りぶっち癖があって二度と頼みたく無いとか色々あるんでね?知らんけど。 新作エロゲの原画描いてるとかキャラデザやったラノベのアニメ化で忙しいとかならまだわかる
オルレアやティアナ絵師のSyokuyou-Moguraくんみたいなツイッター見てると何かこれ以上関わったらヤバい気がする絵師はようわからん 絵師は予算よりスケジュールだと思うけどなぁ
絵師代が問題になるくらい追い詰められてるなら運営倒産しそうじゃん? 非公開増量に舵を切るor今年の魔導少女か花嫁がベアトリス
前者の方がマシだと思う(個人の感想) ベアさんもうだいぶ前だし許してもいい気はする
おっぱい小さい子がURにならないほうが現状の悩み >>326
イベ復刻時に1万選択チケ付きパックが基本的出るよ
あとは周年とかに限定も選べるパックも過去何回か出てる
続けてればそのうち機会が来ると思う >>327
ウタハ〜ルフィナまでのロリ連打といいURにするキャラのバランスは昔からとれてない
近いうちにオサキが来そうだからそれで我慢してくれ ジェミニはたまにロリのおっぱい盛ってくるから油断ならない うむ エーベルルさんめっちゃ好みなのがおっきいという話をきいてシュン、てなった エクティスまで絵師非公開になったらどうなるんだろう
人気投票を考えても、この子、固定客が相当数いるよね?
湯浅彬の描くキャラって、キャッチーというか華があるんだよなぁ 周年エクティスがSSR寝室一つで煮え湯飲まされたってのもでかいんだよな 湯浅くんは要塞でも描いてくれてるし
お花とかふるふるでも描いてて場広げてる感じだから頼めば引き続き描いてくれると思うけどね ふるふるコラボ民で居付いたんですが
今後、ナビィさんは入手のチャンスあるんでしょうか? 要塞はジェミニ以上に画質粗くて絵師がかわいそうになるレベル… >>336
運営のみぞ知る
復刻はすでに1度やっちゃってるので今後再復刻あるかどうか・・・コラボだから普通のイベントみたいに恒常化は多分しないと思うので >>338
もう既に一度やっちゃってるんすね
うあぁまじかぁこれは望み薄ですねぇ
ざんねん まあ絶対ないだろと思ってたコラボイベ復刻自体をやってるから望み薄だけどないとは言い切れない >>304
そうだよな、絵師若しくは声変わる位なら一生出なくても良いよな、お前わかってくれるか >>341
まあわからんでもない。
思い入れがあればあるほどな。 >>340
丁度見計らったかのように復刻恋姫イベントの時だけタブレットがおかしくなって、
交換も間に合わず孔明ちゃんを取り逃した男がここに。 >>344
正直アニエスの2覚絵のほうがよっぽど衝撃的だったゾ・・・ ゴブで課金開放したのも湯浅さんだったなぁ
ふるコラ民で今までスタダURお布のみだったけど今回も湯浅キャラで開放しました末永くよろしくお願いします 要塞でも非公開が増える中、アニバ記念シズ婆の湯浅くんはようやっとる シズ婆は進軍バトルを一人で壊滅勝利する人権中の人権だしな 予算手抜きとか言ってるやつは学生かニート
大御所でもない絵師の稿料なんて
社員の人件費に比べたらたかが知れてる まぁ寝室絵を削り始めたどこかのコラボ先のゲームもありますが >>354
ほんとエクティスはプラリーネ大好きだな(ほほえま 非公開リンネをあまり乱発するようならば引退ものだな
6年7年続けばまた変わるだろうが >>356
やはりマスターは失楽園のおじ……お父さん >>348
ただあの周年シズ塗りが微妙なのがちょっと残念だわ
水着エクティスはいつもの塗りで安心したけど 確定枠の3連続PU外しはつれぇな…ひょっとして初かな
もう10kじゃ石足りないしポイントで17kかなぁ
なやめる どういうこと?
確定枠12ステップで2つしかないよね? >>357
まあ非公開でなくても乱発はベアで叩かれてるからしないだろう
ただnecomiが描くことはもうないから3ver目、4ver目がいずれ出るとしても非公開だが 元々URで別バURもらえるキャラとSSR降格するキャラで格差が…
人気もあるし仕方ないが エヴァ主役の前回のイベントってどんな話だったっけ?
今回の冒頭で名前だけでたけどまったく思い出せなくて草
ちゃんとやったんだけどなw
多分2-3行くらいのダイジェストで思い出せると思うのだけど
きおくのとっかかりない 前半:女性らしさに悩むティオがなまこで発光
後半:エヴァと一緒に記憶の巡る体験を行ったが魔獣城に封印される直後以前は謎を残したまま脱出
要約しすぎだけどこんな感じ >>367
エヴァリーナは巨大なゴーレムだか城型魔獣だかにそこから出られない呪いみたいなので括り付けられてんじゃなかったっけ >>366
アリアとクエンは俺の息子的には1,2番人気なんだがなあ…さてはオリンピック貴様のせいか サンクス、十分思い出した
正直文字に起こすと、前半の内容が意味不明て草
知らない人がみたら誤植か頭壊れたかと思われるレベル 書いた本人が言うのもアレだけどもっと書くべき事があったでしょと言われたら反論は出来ないw
ただ前半ギャグで後半シリアス回の前半って要約するとだいたい頭おかしい展開が多いと思います(責任転嫁) 今回も後半はエクティスでシリアス目な話やるんだろうな そのうち師匠も前半で真面目に暴走する役回りなんです? 既にエクティスがこの島に既視感ってフラグおったてちまったし
過去の話でシリアス展開は確定しちゃってるよな 前半から魔術師とはいえディアナから体力面の凄さを指摘されてた
→エクティスは実はホムンクルスだったんだよ!は流石にないか 後半ではあのたわわなお胸に、古代エルフ理想のおっぱいとなる魔力が込められている事実があきらかに! イベで畑作ろうみたいな話出てたけどこの世界の作物は数日で実ったりするもんなのかな
それとも何ヵ月も島から出れない前提なんだろうか 脱出の目処が立たないから早めにって事じゃないかな
無人島に育てやすい食用植物がどのくらいあるか分からんけど なにはともあれ、まずは綿花の生産を急ぎましょう
おぱんつが実る木があれば無人島でもなんとか生きていける気がするんです >>382
でえじょうぶだ土系最強の異能でどうにでもなる >>386
チートすぎて、そんなことしていいのう?ってレベルだからね シリアスに見せかけて種の保存の為にとか総長が言い出して尻ass展開になる 土にできる物はシスターの浄化がないと食べたら腹こわすんじゃなかったか。
特に土中にできる芋は必須。
きのこはもきゅもきゅやってるホムンクルスが例外なだけで。 SR150%解禁で判明したね異能は【隆起】
>限定範囲で地面を隆起させることができる。
>当初は野外にテーブルを作るくらいにしか使えなかったが
>最近は色々と応用法も見出してきた様子。 150%エピ追加でプロフィールも変わって異能も判明したよ 任意の場所に丘を作る能力は野戦司令官なら喉から手が出るほど欲しい能力
指揮官クラスが揃ってきたので使いみちも増えると思うが他はどうか?
開拓中なら色々あるのかな なるほど
才能はないけど土系魔導の知識が豊富なところにその異能はそりゃ応用が利くわな ちょいと質問が
ふるふるコラボ民なんですが、やっとこURガーディアンを交換できて
さて次はURの凸だと売店見たら
SSRがまた交換(しかも格安で)できるようになってるんですが
これ、SSRの+30作り直す意味って有るんでしょうか? >>397
UR(SSR+30を素材にするので)とSSR両方使いたいって用だけどまあほぼその必要はないかな
ガルーダやケートスみたいな一芸持ちなら2部隊で使いたいこともあるかも・・・?ってくらい >>397
基本的には無いけど同じ属性PTを2つも3つも使うならぐらいかな……
今は常設で1属性2体のURガーディアンいるから暇じゃないならオススメはしないよ >>397
特にないよ
水有利のステージに全編成水で組みたいとかがなければUR育成だけ目指せばいい >>397
URガーディアンは+2か+3にしないとSSR+30より弱いからそれまでの繋ぎになる
繋ぎ期間が終わるとほぼ意味はなくなる >>397
もう交換した後っぽいけどUR凸る分結晶貯めてある?
UR+3くらいまではSSR+30未満のステしかなく激しく弱体化するんで
SSR作り直したほうがマシな場合がある、どのみち結晶分かれてて作りなおしても不都合はないし >>397
UR交換したなら不要
2PT目の同属性なら別の同族性ガーディアンで足りる
また2PT目を用意するよりは別属性(不利属性は除く)の主力を充てる方が早いけれど
この辺は初めてある程度までは揃わないから厳しいかもしれない セラフィーナがマスター型ゴーレムを召喚し、ティアナがゴーレムの一部を隆起させる……ふむ、これは使えるな? 金ガーディアンは下手に取ると処分できない奴もあるからな・・・ 失楽園での痴女単位は1ディネリンドです
3ディネリンドから警吏が問題視するレベルになります
マリアンデールVt神化が5ディネリンドです 例えば火パーティなら
UR火部隊 SSR火部隊(武器育成済)またはUR他属性 UR他属性 UR他属性 UR他属性
って感じでいいの?SSR火部隊なんてろくに育成できてない人がほとんどなんでしょ? 前スレにあったディネリンド神化をディネリン度100にする方式の方がわかりやすくね? 下手なUR染めよりは有利SSRのが圧倒的に強いし育成もそんな手間でもないかな
最近の強URで揃えてるならまた話は別 このゲーム「PT全員の属性が〇〇の時」を対象に取るものが非常に多いから混色属性は基本的に非推奨だと思う
流石にURとSR以下だとHPの差が大きすぎるけどSSRまでなら集護持ちや一芸に秀でたバースト持ち(特にアトラ)で属性染めした方が強いはず 現状有利属性を2部隊ぶんも積まないとクリアできないなんてステージはないから
不利以外の各属性染めUR部隊×5で十分となるし
高難度はSSRのHPや防御力だと即死レベルのダメージ与えてきたりするから
結局一撃耐えられるURで組むしかなくなりSSRは不要となる
嫁キャラがSSRなら完凸フル白金装備雫で無理矢理実戦レベルに近づけるのもいいが
アトラみたいなオーバースペックならともかくそうでないものに何体もやるなんて正直リソースの無駄でしかないからな >>399
>>400
>>401
>>402
>>403
>>404
みなさん、あざっす
ブラインドな情報が多いので、あとからなんか使うのかと勘ぐってしましました。
URのチケは3体以上確保済みです
てか、SSR+30集める間に、URのチケ6000とかいっちゃてましたよw
UR集めに邁進するっす SRチケ、がんばって10枚ためた
10枚あればきっといいのですはず
おれがんばった
なのに SRチケとプレチケがほんと希望がない
溜まるペースもしょぼいけど10枚使って碌なもん出たためしがない UR自体はまあまあl出る
問題はそんなとこで運を消費したくないのにURが出るとこ ずーーーーーーーーーーっと気になってんだけど
アスタリットの目の色違うんだけどなんなん
なんか理由あるの? SRチケ200枚使ってSSRが9人来たぞ! 夢がねぇな 異能発動させる瞬間赤くなるのかなと勝手に解釈していた >>423
何でかは知らんけどもともと通常版の時から神化前は青で神化後は赤だね EXAMシステムのようにリミットブレイク・アクセラレーションが暴走してる状態
このまま放っておくと超スピードでマスターに近寄りひたすらクンカクンカされる サングラス(髪飾り)が水着のブラに見えてしまう・・・ クエンが好きだとまるでロリコンみたいな反応したアスタさん失礼じゃないっすかね まあ体型が大人組は大体マスターに対して肉食獣だからな
幼児体型組の方が気楽にいられそう クエンぐらいならロリ判定では…?と思ったがドワーフだからやや幼く見えるだけだなウン
この作品の登場人物は全て18歳以上です(予防線 マスターがイリスに執着してるのは周知の事実
またリンネにも甘い(シンクゥの感想)しセシルにも甘くて内面ロリにも甘い
つまりマスターは献身的な娘と純真無垢な娘に弱い なんかおかしいけど真面目に頑張るタイプにもマスターは優しいぞ
元ナンバーズ3名とか そんなことはないぞ
えーっとほら誰だったかにはいじほるムーヴするし 痴女勢ですら生暖かく見守ってくれるぞ
むしろマスターが厳しいのはフグ死か変態三銃士ぐらいでは……? フグ死エルフやチュニックちゅっちゅするダークエルフに対しては寝室だと強い気がする あのマスターが厳しい=気を許してる=親密度高いと考えればむしろ良いことだ でもフラスベは絶対に許さない >>434
ハレンチって言う奴が一番ハレンチっていう
ところで、水鉄砲から出てるのってもしかしてマスターのせ うわなにするやm 自分を大事にしない奴には厳しいよね
それ本人が1番……って話になるけど >>382
タウンで畑要素用のキャラ音声は収録済みなんよね
実装されるとは言ってないけど むっつりさんは最初からむっつりの気配あったが
ここ最近で一番風評食らってるのはユミエス先生ではなかろうか ユミエス先生は自業自得では?フーランは訝しんだある 他人の紹介文で貴腐人にされてるのは風評ではなかろうか
ボブは訝しんだ フーラン族なのにクエンがめっちゃ有能…と思ったが
とあぷぐGM的に色々企むの得意そうだしそもそもフーラン族は有能だった 最近は石貯めて何とかステップ3まで回して新SSR1体をようやく確保ってのが続いてる
それ以外は確定分で既出SSR1体しかこない ちょっと気は早いが次の人気投票では誰が上がるかねえ、やっぱユミエスオサキかな
去年と同じ条件だと各部門三位までは殿堂入りで除外ってことになるけど一昨年の上位キャラはどうなるんだろうか
引き続き除外か、一昨年の分は解禁になるか、一位のキャラ以外解禁ってこともありそう ずっと応援していたタルハユハが浴衣になってくれて
地味ながら人気があるのかなーと思えたので
良い順位になってくれると嬉しい 何回か一括DLやキャッシュ削除しても直らんかったですわ…まあ編成だけpcでやればええか
3章クリアの選択URチケットって誰がおすすめですか?下半身の判断ではシルヴィアかイスカで悩んでます エクティスさん泳ぐ時おっぱい邪魔にならないのかな? ナチュラルに母になろうとする画伯がシルヴィア
関係者:エスラ、エミューズ
いずれは着せ替えが来そうなゲロインがイスカ
関係者:ケイティ あのおっぱいが浮きになったり流れに沿って舵のような役割をして便利かもしれない
もうあの人は人類の泳法で計ることが無意味
エクティスという個別の生物と思っておけ >>466
性能ではフェイトとかペレルエが優秀だけど好きなの選んでいいと思うぞ 3章チケはほぼ初期のキャラしかいないけど後から欲しいキャラを狙って手に入れるのは案外苦労するのよね
1000日超えてもイスカだけまだ持ってないわ なんか分からんが装備合成でエラーになるなと思ってお知らせ見たら……
▼発生している不具合の内容
・装備されていない装飾品または武器を強化しようとした際、エラーが表示される
本不具合は、ユニットに装備した状態で強化を行うことで回避いただけます。
この前の逆だな…… 一旦装備させる必要があるから前よりタチが悪いっていう 装備したま強化したらエラー
↓直す
装備してないと強化したらエラー
ギャグかww 白金装備作るのに金銀鉄を3回もつけ外しするの面倒だよぉ まともに試験してないのが確認できましたね。多分実装→実装者が簡易的に試験でOK→公開
だからデータ破壊するようなバグも今後ありえる。ロールバックで回避できるから安心です。 無影響調査してないんかい
週間更新に間に合わせるの大変なのはわかるけど 割と深刻なバグなのに装備してから強化してね、とかユーザーに負担強いて1週間放置する辺り酷いなとしか……
普通はすぐに原因調査して直り次第アプデするもんだと思うけどまあここの運営?開発?はこんなもんだと慣れちゃってるな せやかて工藤
事象が2つ以上重なって発生するバグを見つけるのは大変なんや
流石に装備中強化のエラーはテストパターンに入れててほしかったが バグの発生より臨時メンテやらない方が問題だな
こういうところで顧客満足度は下がっていくんだ 気持ちは分かるがそこはホワイト企業だからで通る
たまにわけわからん時間に緊急メンテして逆に心配になってくるところあるし 臨時メンテは課金に絡んだりゲーム進行が不能レベルじゃなきゃ
流石に簡単にはしないと思う 俺もそんなイメージ
課金周りは緊急
アイテムが減るとか増えるのも緊急
今回みたいな育成系は定期更新でもいいかなって
この育成ができないと期間限定のイベで苦労します、とかだったら
緊急かイベント延長とかになるけど、そんなことないしな ランキングも良いところいって開始ランキングも上がって流れきたらこのバグとか
なんでこのゲームはいっつも良い流れきたらそれが相殺されるような悪い事がくるんだよ。
まあ今まで気づかなかったあたりあまり気にしなくて良いのかもしれんが べつに悪いことはいつでも起きてるぞ
もうそういうレベルの技術しかなくおまけにテストしない運営なのは重々承知だからあまり話にならんだけ
DUPEとか課金に関わるようなことが起きれば別だけど幸いそこまではいってないからな せめて、装備しているとエラーに戻してほしいわ
装備してないとエラーとかめんどくさすぎんだろ 地味なバグかもしれないけど執務室のイベントシナリオ鑑賞欄におかしい点があるね
フィッシング・デイが初回開催と復刻で二重登録されてる お詫びに期待。
大成功100%とか、石2000配布とか 前半は新キャラ2人の掘り下げに終始してたからあまり話が進んでないし早う後半読みたい >>489
これ、GBMやりさえすれば元からジェミニやってるプレイヤーでも貰えるわけ? >特典
この書き方だと新規にチュートリアルクリアしたら貰える、って意味に思えるんだけど >>489
要塞もデタリキも昔ちょっと触ったけど、もう一回登録しないと駄目な感じかね >>497
概要見てないけどDMMによる終わるゲームからのユーザー引き継ぎが目的の企画なら
GBMプレイ済みの人が対象ゲームを新規に開始してチュートリアルクリアでそのゲームの特典進呈ってことで
既存プレイヤーは引き継ぐも何も既にやってるんだから普通に考えたら対象外だろう
ジェミニユーザーが終わりかけのGBMを新規に始めたってDMMにとってなんの意味もないからな ただそれだと初日とか数日だけ触ってただけで以降スルーだったって人も対象外なるからな
誘導目的だとそれこそそういう人を動かしたいだろうし エクティスの水着がわかめぽいのはわかめ魔獣だからなのか エクティスは昔マスターに助けてもらったワカメの精がご恩返しに化けていた
くらいのことはジェミニならセーフだな オズワルドくん死んじゃった…
このゲームのシナリオ好きだな、巨神ロスでできた穴をイイ感じに埋めてくれそう アイギスとお城のキャンペーンは条件満たしてたら既にやってるプレイヤーも貰えたけどどうなんだろう 相互プレイキャンペーン系は基本期間内にプレイしてれば貰えることが多いはず
条件的に見てもわざわざ開始日まで調査して配布する方が面倒臭そうだし ただ既にキャラが存在してたらなしになる可能性はある 言うて新規だとくっそ長ぇチュートあるんじゃねぇのん知らんけど 要塞もだけどチケ10枚もらってもあんま変わらないな >>489
このキャンペーンの情報ってどこに載ってるの?
お知らせにはないよね? 要塞はチケで輝き補充しないと全然足りんから結構重要
こっちの10連は別に無くてもいいかな ステップじゃなくていいからせめて石ガチャと同じラインナップならな >>511
GBM新規で始めてみたけど説明スキップしまくればわりとすぐ終わるよ
チュートリアルはバトルとガチャとユニット強化の説明ぐらいで少なめだった
これならキャンペーン対象外扱いでジェミニ側で何ももらえなくても別にいいやと思えた
そもそもジェミニのSSR確定すら付いてない10連チケなんて虹どころか金すら無しで
出たRやSR売却でくそ余ってる銀コインが増えるだけのあってもなくても変わらんレベルだしな >>513
当たり前の話だけどジェミニ既存ユーザー向けの施策じゃないからこっちには載ってないよ
GBMを始めてそっちのお知らせを見ると載ってる >>517
そーゆーことか、あり。
まあただの十連チケなんて貰ってもしょうがないけどさあw 10連やればSSRは割と出るから金コイン増加と見れば無価値というほどじゃない GBMからのキャンペーン後にメインST1とか来そうな気がする
どれぐらい始める人がいるかはわからないけど 10連でSSRそんなでるか?
SSR確定のひいてでてるとかいってないよな?
俺SRチケやプレチケ50個くらい使っても1体出るかどうかだというのに。 そんなもんだよなー。
SSR確定チケットくらい貰わんと、チューとだけでもわざわざやる気はせんわ。 ダッシュ千本でも無理なのに砂浜でやるのはもっと無理かなあ いつも『ジェミニシード』をプレイしていただき、
下記の時間におきまして、定期メンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス実施時間
7月28日(水)11:00 〜 7月28日(水)15:00
▼メンテナンス内容
・イベント「南の島のサバイバル 海だ孤島だ開拓だ!」の後半クエスト追加
・復刻イベント「大冒険! 梅雨のユートピア!」の開催
・釣り大会開催
・復刻イベント「星に願いを♪ 七夕許婚コンテスト!」の終了
・イベントBOXガチャ「Star Festival -短冊争奪戦-」の終了
・イベント交換所「Star Festival -短冊争奪戦-」「タルハユハ【浴衣】のピース交換所」「期間限定スペシャル交換所」の終了
・一部不具合の修正 ジャックシーとカタツムリさんの戦いがけっこう面白かったしロックフェスより全然よかった フィッシング・デイガチャが8月11日までだから
この期間に復刻限定は重ねて来ないのかも 梅雨復刻か……
マジでひどいから未経験の人は読むなら覚悟するんだぞ
なんならスキップしてもいいというかスキップ推奨 どうでもいい話だけど不快な話ではなかった印象
そういう意味でも記憶に残らない ランシアちゃんとボスカタツムリさんは可愛い
それだけである ランシアは可愛いけどイベントシナリオ用の一発屋みたいな異能持ちはちょっと ヒヨコのオスメスがわかる異能者でその力のために命狙われてる娘だっているかもしれない世界だぞ。
使える異能なだけマシじゃないか。 イベントシナリオ用の一発屋みたいな服装したトナカイ「……」 >>539
え?ひよこをシュレッダーにかける異能? シナリオ向け一発芸異能より戦闘向け異能の方が(シナリオ的に)使い勝手悪いイメージがある
生クリーム操作という万能異能を見たせいかもしれないけどw ボスかたつむりさんってあの世界に普通にいる存在なんだよな
ランシアの異能は呼び出せるだけで ボスカタツムリが炎吐くときにお供のミニカタツムリもレーザー光線出すから
あの世界のカタツムリはわりと強い ひよこ(オスのみ)生まれてすぐミンチ(食べるとは言ってない) あの地域が地続きの異界なだけなんじゃないかな
おっぱいコンテストとかやるとこも異界 セシルのクマさんが何なのかもよく分かってないし謎の生き物の正体については深く考えても仕方ない セシルもくっそ重い過去シナリオ披露したけどよく考えたらぬいぐるみみたいなクマ呼べますのためにアレした幼なじみだか親友だかはどんな気持ちだったんだろう
もそっとやべー異能なら覚悟決まるけど頭光るやつとか野菜動かすやつの身代わりでああはなりたくない もう全然覚えてないけど野菜動かすってやばくね?一寸法師キリングできるやん >>551
でもシステムの根幹の強化はクマが握ってるのだ
クマいないとみんな最弱の状態で戦闘しないといけない >>551
異能と言わなければバレなさそうな異能も多いし
実質の魔女裁判だったらしいから親友をかばうのも厳しい世界である ふと気づいた、ティッタの異能ってなんだっけ
天井裏ばっかりで異能使って華麗に活躍した記憶がない
ガチでまったくない >>555
いってみれば魔女裁判だからな
魔女は死なないのだから潔白を証明したくば死んでみせよっていうのと変わらんし >>540
リュネのシナリオや衣装は完全一発屋クリスマス仕様だったけど
クリスマスやサンタが絡まないと失楽園では数少ないまともな常識と良識を持ってる獣人&シスターだし
親友のルリがロリキャラ出るたびに暴走するのを止める抑制装置として警吏という良いポジ貰ったからな
イベント重ねるごとに暴走する輩が増えていくからもうリュネ達警吏なしでは失楽園運営成り立たないとこまでいってるし
何が言いたいかというとリュネ可愛い、URで出てくれないかなぁ、、、 リュネはあの衣装で度々登場するのが様式美みたいな所あったからなあ
URは俺も欲しい 一発屋は草
ここから悪は通さないー
ロリコンじゃないけどリュネは可愛いですね
ロリじゃないURルリください リュネは最近婦警さんでしか出てこないけどサンタ衣装なの運営もずっと気にしてたんだろうか リュネ自身サンタ衣装気に入ってると思うのでクリスマスシーズンはサンタ衣装で警吏の仕事の仕事をして欲しい 6ステ目でハレンチ引けたわ
なおクエンは完凸した模様(確定ステップはどちらもクエンのみ…) 傭兵Bは生きてさえいればエクティスと幸せな家庭を築けそうな器だった ttps://i.gyazo.com/06cd2911555cc9989befedef4716eba9.png
w エクティスが強さ追い求めるのと友達集めの理由が分かったのはよかった
ティアナの過去回想もよかった メンテのご協力で毎回石とお薬くれるけど今日はうな重もくれるんだな
先日中国産うなぎ冷凍の780円で買ったけどまあまあ美味しかった ティアナの言動見てたら某ゲームのネコ耳女思い出した
掘り下げ的には自称天才を崩さないまま泥臭く頑張っててよかったと思う 本人の身長等判らんけどさ
なんで100cmを優に超えるサイズのスク水が釣れるの… 魔導少女服も2メートル目前だらけだったから(小声)
そんな事より講師ガチャに学園長とこの前先生言われてたアンジェがいない件
そして何故か警吏服セシリアがいてどういう事なの…… にゃ長ねじ込み吹いた
警吏の時にいきなりUR枠持っていったセシリアだし
笑い事じゃないから早く下げてくれ プラリーネの原典が熱血応援中継レポートを頑張っているおかけで連日30℃超えの灼熱地獄ですわ マルグリットのスク水が釣れないとかマジ無能すぎんだろ 要塞の方でもそうなんだがここの運営というかライターというか
妙に尿に執着してる奴が一人か二人かあるいは複数人いるよね 私はいつもと変わらぬ彼女の言葉に言いしれぬ疲労と哀愁を感じずにはいられなかったのである 要塞でもお漏らしキャラ多かったな
GBMでも敵幹部が漏らしてたしアナルに大根も入れられてた
でもクマ並みのでかい魔獣相手に大立ち回りなんてしてたら俺も漏らしてると思うわ まぁ、ぷにぷにエイニちゃんに挿入したら早速お漏らししちゃって「も〜」って怒られたいってのはあるよね マスターには低露出の方が効きそうなのになぜ皆露出度を上げるのか 水着クェンのイベ読んだけどせっかく水着着てんのにその事に一切触れない使い回せるように書かれたテキストで嫌だなぁ…って思った 【朗報】エクティス、クラノ回避
【悲報】ティアナ、クラノる アスタリットの非公開危惧されてたのって今アニメやってるからか コレットも漏らしてたよな
結局シナリオ内で漏らしたのって何人だ? ナースシナリオの時にノエミがちょっと漏らしかけてたような記憶がある 再会は躍動するおっぱい
解き放て、E(エクティス)! この世界の熊さんって異種族の雌に発情しすぎじゃないですかね
まさか…飼い主の趣味? ここの釣り大会ってリアルでもあるんだろうか?
みたいなのが時たま有るよね 全長150cmの水着ってどんなサイズだよ
肩から股下までの長さだよな? 大きたお友だちの方々にも安心してお求めいただけます? >>610
スク水釣ってる今そんな発言したら暑さのあまり頭をやられたと思われても文句言えない 明治時代の首から足元まですっぽり覆うような奴ならワンチャン?>150cm >>604
薬師のキャラデザ松うにだったなそう言えば
じゃあその内こっちの仕事卒業するんかね寂しいな 会社によるだろうが、全部が全部そういう風に作家に制限かける訳じゃないぞ。Fateなんて元ガチガチのエロゲで、fgoなんか現役のエロゲ作家やエロ漫画家大量にいるし 今週の薬師は媚薬飲んでキャッキャウフフする話だったので問題ないのでは 薬師アニメ版は解毒剤を作り直していない。
つまりそういう事だ問題ない。 そういやプラリーネも松うに絵だな
ジャージプラリーネ待ってるぞ 冥界24-25手強いな
フルオートだと数回に一回どこかの部隊が壊滅するわ
無理して染めてたけどSSRばかりになるくらいならUR固めの混成の方がマシかね SSRとURでHP差が半端ないから混色もありちゃあり
ただ称号や石目的でクリアするならの話で周回前提ならそもそも前の階層を回したほうが楽な場合もある 無理に染めたらUR濃度差からの速度差が結構あって連戦で潰れる部隊が出てうーん 24-25みたいなのは中央以外染めるメリットあんまりないからURで固めたほうが安定するぞ 冥界は1部隊に同じ探索アビリティ5人とか要求される時点で属性染めしようと思ったこと自体ないわ やたらデカいスク水はクマさんの醜い取り合いで伸びたやつか 大きい方が食べ甲斐がある
おひたし味噌汁塩焼き照り焼き天ぷら スク水の股下のクロッチの部分だけは丁寧に切り取って何もつけずに生で食べるのがいい クマさんの大きさってどうなってるのと思ったけどそういえば前にクマさん釣る大会あったな? 天井裏から兄さんを釣り上げる大会をしたいんですが、いいですよね兄さん! そして兄さんは首吊り死体となって発見されたのです… 気がついたら神気の雫の移動力だけ300近く余っててちょっと笑った 他の雫と交換機能はよ マーシャルアーツで水面走るとか言われたらムギャオー直行だ チャ-...チャッチャッチャッチャッ チャララ-...
デデデ-ン! 今日のイベントログボって4日目?
昨日始めてログイン忘れたかも イベ始まった次の日からだから今10日目(2周目の4日目)のはず ああ・・・最終日の350はもらえないのか、しくじったわ キャンプの左はイリーナかなと思ったけど髪映ってないな
ポニテイリーナきていいぞ 去年と同じ時期にメイン来るなら9月頭か。
4月のアプデ再告知からプロフだけ実装してもう8月、
次回の周年生放送あっても去年と同じ内容になりそう。 >>645
木金土で3日目じゃない?
いつも水曜に7日目の貰えてる気がするんだけど 水曜日に7日目が貰えるのってイベ後半最終日だと思ってたけど間違ってたらごめん 水曜15時イベ前半開始
木曜ログボ1日目→金曜ログボ2日目→土曜ログボ3日目→日曜ログボ4日目→月曜ログボ5日目→火曜ログボ6日目→水曜ログボ7日目
水曜15時イベ後半開始
木曜ログボ8日目(2周目の初日)→金曜ログボ9日目
土曜ログボ10日目→日曜ログボ11日目→月曜ログボ12日目→火曜ログボ13日目→水曜ログボ14日目
水曜11時イベ終了(メンテ入り)
こうだろ
例外は新規イベ開始週の水曜5時〜11時のメンテ前にログインしなかった場合にずれる可能性があるぐらい 月初二か月連続カエルとか…まぁええわ
ようやく念願のミヅクおねえちゃんを虹コイン交換で手に入れたぞ ほんとだミズク来てるやん
使わずに持っててよかった虹コイン 火の人形っぽい子のためにメダル貯めてるんだが、ミズクも強いのか・・・ ミズクお姉ちゃんは恒常なのでめちゃツヨってことも無い
でもあのおっぱいは強い狐耳と尻尾も強い
あとホームボイスのほぼ全てがオサキに関わるくらいオサキちゃんチュッチュ カルセドって絶対「自分を攻めだと信じこんでいる受けキャラ」だよな
くっ殺せと言いつつも死霊使いにあれやこれやされるのを期待してしまうタイプと見た ショコラとしかしゃべらないショコラ
実は72時間耐久魔獣狩り修行直後の再現だった可能性 ペルレェーッ!
何故ゴールドコインでお前がーっ!
巨乳に生まれ変わって出直してこいーっ! ロッティかミヅク交換するか迷う
溜めたSRチケでポロっと出ないかなと引いてみたらクオン出た
まだ持ってなかったからままええわ https://gyazo.com/6b6b644baceefefc31af59cf8eb19ec9.png
ちょっと前にミューのメダル交換待ちとか書いてたらSRチケで来た。
虹メダル40どうしよう
このゲームって重ねるのより同属性UR3チーム分とか、数を揃える方が優先なんだっけ 染めが基本だからなあ。
ただまあ、都合良く染められるキャラが来るとも限らないので、推しを重ねるのは全然アリだ。 推しにこだわりがあるとかレイド最短撃破とか理由があれば重ね
なければ手広く手に入れたほうが都合がいい 足りない属性足した方がいいかなぁ
あとは欲しいやつを 新しいパトがなかなか来ないから飴川紫乃の妹モノ音声作品を買って気を紛らしてる 兄さんの妹は数が多くないしな
おかんの会?も目立つ人は着替えてる気がする ここ最近のジェミニの力の入れようは何なんだ・・・。
集金できると分かったから運営は他のコンテンツ切り捨てるつもりか・・・。 ティアナ見せ場多かったな・・・。
地味子好きだから課金でも回したが
スク水差し置くわけにもいかんし仕方ないか。 ティアナの活躍良かったよね
悲鳴あげながら戦うところすこ 汚い悲鳴あげる娘多いよなあ
後年頃の娘さんが下呂発言はやばいですよ 【定期メンテナンス予告】
先にお知らせにてご案内しております通り、今週のメンテナンスは以下の日時となります。
【8/5(木) 11:00 〜 15:00予定】
お間違えの無いようよろしくお願いいたします。【運営局】
#ジェミニシード #geminiseed
午後6:01 · 2021年8月2日·TweetDeck
メンテ日をずらす理由が気になるところ クリアするだけならここでフレ募集して強い助っ人部隊を借りればいいと思う 最近はコラボ勢の証言もあって六章が一番難しいらしいということがわかってきた
六章さえなんとかできればメインは全部読める 敵の設定がそもそもおかしかったんだろうけど、
実装当時は同時に神殿効果が乗らないとかのバグもあったせいでなんか有耶無耶になっちゃったんだよね
大体がクリアしたからそこに突っ込む人もいなくなり、運営もそのままスルーしてしまってる状態 6章はなんかやたら敵の火力高かった記憶がある
神殿レベルがメイン進行度依存なのもあって
最初から星3クリア目指すの当時諦めてた 助っ人「(宝箱ガチャガチャ)」
自部隊「ぎょえええ!」 テンプレ>>2に入るくらいだしな
ここでID貼ってもいいんだぜ まあここでフレ募集すればフレになってくれた人は貸出しパーティを6章攻略に適した編成にしてくれるだろうから
その部隊にゴールまで行ってもらって☆3クリアは後々戦力整ってから自力で埋めればいい 神殿レベルってストーリー進行よりもプレイヤーレベルの方がネックにならん? いい加減だるいからレイド10回をウィークリーから外して欲しいわ プレイヤーレベルはイベント回ってれば勝手にあがってるしなぁ アイエエエエエエナンデメンテナンデ!?
明日なの(´・ω・`)? マスター達が遭難してたから失楽園夏季休暇が延長したためです やばいメンテだと思って慌てて消化してたけど
明日に変更されたんだった・・・ そして明日はメンテだったことを忘れてて消化できずに愚痴る流れ いつも『ジェミニシード』をプレイしていただき、
▼メンテナンス実施時間
8月5日(木)11:00 〜 8月5日(木)15:00
▼メンテナンス内容
・イベント「ナイツ・オブ・ホームカミング」の開催
・イベント「南の島のサバイバル 海だ孤島だ開拓だ!」の終了
・ガチャ「キャラクターセレクションガチャ -夏休みの宿題編-」「7月21日(水)メンテナンス後より実施中の[限定]水着ユニットが入手可能な各種ステップアップ召喚ガチャ」
「リリース1000日記念!振り返りスペシャル召喚ガチャ 2020年・前半」「リリース1000日記念!振り返りスペシャル召喚ガチャ 2020年・後半」の販売終了
・ショップ「夏休み記念パック」「サマーブレスレット付き特別パック」「南の島のサバイバルパック」の販売終了
・復刻交換所「星に願いを♪ 七夕許婚コンテスト!」の終了
・「スク水釣り大会」の終了、報酬の配布
・一部不具合の修正 騎士というと七騎士が思い浮かぶけど
結構騎士アビリティ持ちも多いから候補が多いな 肝試しイベント?
久々に新キャラ追加のイベントになるかな 時期的にお盆かな
オズワルトやルカ、ケテルが帰ってくるかもな あの世界もしかしたら日本の未来だからお盆あるかもな 「帰ってくる夜」、つまりお盆のことだとするとしっくり来るね。 お盆も面白そうだけど多分リリィ・ユスティ・アナ絡みだろうな 肝試し?
またクラノさんがお漏らししちゃうの?オムツ用意しないと… レイドの参加者で表示されるリストはLv1で固定だっけ?
以前は各ユーザーLvが表示されていた様な気がする SR以上確定チケで、未所持のセシリア(通常)がやってきたが
シルヴィア、ルフィナと風URの飛行がダブりすぎてて扱いに悩む
戦力的には間違いなくアップだし、復帰が最近でURの数自体少ないから未所持が来ただけで有難くはあるんだが お盆ならマスターの力が強まってケテルやニアの元の人とか呼ぶことも可能かもね これダブってるイフリートとかガルーダを破棄する手段がないのは
もう一個UR作って同属性編成でUR3つ入れろってことなのかね >>724
同種ガデ重ねないで2体持ってても片方しか編成できない時点で無理だと気づけ >>724
URガーディアンの交換6個で打ち止めだから
無理やり分けると+1、+1、+1みたいになる ジェミニのレイドがクソなのはこういう細かいところの甘さにもある
そしてそれが治らない レイド周りは一番改善して欲しいのに
いつまで経っても放置なんだよなあ アンケ結果とか半年後近い周年で結果発表して
今後の改善アプデとしてこれから取り掛かりますとか言いそう。 今後のアプデで触れられたのがプロフ機能と4倍速だったし
レイド周りへのアンケ書いた人が少なかった説 そもそも個別のアンケ内容なんて読んでないんでしょ
項目に用意されてなかったなら最初からどうにもならん アンケに書くよりゲーム画面下のお問い合わせから要望出した方が確実に見てもらえそうだ >>732
不具合は下のお問い合わせよりユーザーの目につくコミュニティの方がいい
お問い合わせで1か月放置されてたバグをコミュニティに書いたら速攻不具合一覧に載って翌週直った お問い合わせで不具合送るときは正確に書かないと対応が遅くなる感じだわ
あと正確に書かないと梅雨イベEXみたいな悲劇がときどき起こる まあソシャゲ運営は気が利いたり察しがよさそうには思えん ソシャゲユーザーがそれを言うかなw
やれやれ、ぼくは論破した まぁここの運営にまともな運営を期待してる人なんてもういないでしょ
キャラとシナリオだけが目当てよ 急にアンケとかとるからやる気出したのかと思ったら冥界24-25がアレだもんな(修正されたけど)
UI絡みでは期待するだけ無駄というのは1.5周年あたりからじっくり丁寧に教えてくれたし今となってはマジで1ミリも期待してない プロフィール機能実装しました!の時点でそれ二年くらい前にやるもんじゃねーの?とおもた 前振りあったしリリィイベかな
アナスタシアの出番多いといいな まあプロフィール機能なんてものを1年以上掛けて作り上げてる暇があったらその他多数の不便なUIをひとつでも良いから改善するためにリソース使って欲しいとは思う プロフはGBMからのコピペ臭いから
本当に大した事してない訳でなあ ジェミニで帰郷と聞くとヤベー奴が血統証付きだと分かるイメージ
リリィ先輩も血統証付きの貧乳と認められてしまうのか これは恒常の可能性もあるか?
しかし本当に着替えにシフトしてイベントで新キャラ出さなくなったな 個人的にはキャラ出しまくって埋もれるよりは着替えで掘り下げしてくれた方がいいかな ガチャ3人全員非公開か…水着で金を使い果たしたかな 他ゲー用に用意してたけどお蔵入りになった背景素材ネクロしたって言われても信じる >>760
これ
ぶっちゃけシルヴィアは諦めてた
SSR二人いるから石12500じゃ確定じゃないのが辛い >>751
バレンタインのナディアも非公開だったし担当作品アニメ化してエロ系NGになっちゃったのかもな 非公開先生のターン!
改めて松うに君の頑張りが目に染みるわ >>761
ギャルゲーならストーカー行為は基本だからへーきへーき 今回のキャラSSR含めてみんないいなぁ……だが水着で吐き出して石もポイントもすっからかんな罠 エミューズいいな、でも恒常だから引きません
ポイントの一週目が蒼傑と50%だから引く気起きんわ
限定だったらポイント1周で新規どちらかゲットできて石1周で両方手に入るのに
恒常だと運悪いと2周で新規1体でその後闇鍋追加とか引く気起こさせる気あるんかい
他ゲーで50%余裕で外したし50%なんて信用に値しない シルヴィアさまが絵まで天才でいらしたら、かえって救いがありません
あの方は、絵はあれくらいでちょうどいいのです 今回の絵いいなと思って半額引いたらUR二個来たわ
まあ恒常かぶりだったし限定じゃないから撤退するけど 蒼傑はいいけどフェイトとロリシオンだからなぁ
来週辺りPVPが追加されて回復ダメカ必須とかにでもならない限り触手が延びない 出てたらごめんな
UR:エミューズ【夏休み】
1:くぱぁしながら足コキ
2:足抱えさせ正常位・横構図
どちらも男の体ほとんど写らない感じ
エロしか興味ないんで性能は他の人に ジャミル・・・人気投票モブ編の時まで覚えていたなら票を投じてあげようと思った フラグをパリィしたのならNTRじゃなく別の相手に行くのも残当なのでは? てぇてぇ わかりみ
てぇてぇ わかりみ
もうだめねこの騎士団 ベアじゃなくてジャミルなんだな
ショートソードってイメージないけど 何でもパリィできる便利な言葉パリィ 幼馴染とのフラグもパリィしちゃうんだぜ 今回はアナスタシアか
SRやRイベでSSR配布はいいね
セーラー服ぽいので水着言ってるけど中に来てるのかな? エミューズを団長にするとか勝負を捨てたか
と思ったけど、ポンコツなのは相方だけでエミューズはそこそこまともな騎士なんだっけ?
今回は戦闘なくて姫と川遊びてぇてぇことくらいしか情報頭に残らなかったけど >>790
ヴァルロッテとふしぎな卵ってイベントです
配布キャラのヴァルロッテも可愛いのでおすすめです エミューズは脳筋なんじゃないっけ? と思ったけど大半が脳筋だったわ
シルヴィア画伯はイラストはとても好みなんだけど……バス停? エミューズの戦闘能力については今までで明確な描写はなかったような
プロフでは凄腕になってるけど失楽園のやべーやつら基準でどのあたりなのかはさっぱり メダル自体は強くてかなり優秀だった印象
強いけどおっちょこちょいみたいな感じなのかな 俺嫁第一弾の冒頭でエスラが陽動してる間に他二人が片付けてた描写だったね >>794
あれは「極東風の」乗合馬車の停留所だ。イイネ?
もしかしたら「極東風の乗合馬車≒バス」の停留所かもしれないが追求してはイケナイ
>>796
メダル性能的に優秀なのはその通りなんだけど同属性同傾向でもっと振り切った
クシナが来ちゃったんでそれ以降影薄くなった希ガス >>794
乗り合い馬車の停泊所という解釈でお願いします アナスタシアきちゃーーーー!!確定入手よっしゃーーーー!
半額は画伯だけ来ました
最高指導者に料理素材にされたみゃーもはいなかったんだよかった ストーリー前半読み終わったけど
ヴァルロッテどころかみゃーもも出てないが そういえば今回のメンバーほぼヴァルロッテイベの追加組だったね つくづく、よくこんな筋書き思いつくなここのライター
パリィ!!! ???「何てことを言うんだ、中々オシャレじゃないか」(デュワッ! アナのシーンは不具合見つかって11日に追加予定らしい
この辺の対応の遅さは相変わらずだな… エロファッション見せ付けて置きながら未実装にする高度な焦らしプレイ説 アスタリット先生にハレンチなのはいけませんって言われて忠実に守ってるんだよ なんかST45のステージクリア後に次へのボタンクリックしても移動しなくて
再戦は反応したから再戦して撤退するしかなかった・・・なんだよこの嫌がらせ ガブメチュートリアル突破のチケて
もうみんなに配り終わってるの?
貰ってる人は見たけど? >>818
実はR>SR>SSR>URで生活の必需品となる説
URは穀潰し >>819
既にもらえてる人がいるなら今きてない人は対象外(前からジェミニやってた)と認定されたんだろ
ちなみにダメ元でサ終直前にGBMチュートリアルやったジェミニ歴800日ほどの俺のところには10連チケきてない ボタンが効かないのまたクロームのバグか・・・
他ゲでも一部のボタンがクリック自体は反応してるのに効かない
×押しても閉じられなかったり
ほんと余計な事ばっかするな はぁぁぁああああああああああああ
シルヴィア別verとか期待してなかったからマジで嬉しい!
そして半額10連でリリィとシルヴィアセットで出てさらに嬉しい!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2553854.jpg
はぁカワイイヨシルヴィア、、、マジカワイイ ご存じないのですか?
失楽園騎士としては至極全うで絵画にも精通しており寝室では覚えたてのセックスに乱れてしまうあのシルヴィアですよ? URシルヴィアは立ち絵はイマイチなのに寝室は別人レベルでいいんだよな にゃーもがマップに出てくると思ったらパピヨンおじさんと戦闘しただけでござった >>822
もろ勘違いしてたわ
これガブメチュートリアル突破で
ガブメやってたからその他のゲームに
配布するものと思ってたわ
かんぱにからミストレに乗り換えみたいなの 頭おかしいのを極東遺伝子のせいにするのやめろよ!
ただおかしいだけかもしれないだろ! >>834
GBMの既存プレイヤーがサ終後の受け皿候補(ジェミニ要塞ほか)をキャンペーン期間中にスタートしたら受け皿候補ゲームのアイテムゲットって企画で
本来受け皿側の既存ユーザーには関係ないキャンペーンなわけだから前からジェミニやってた人間はもらえなくて普通 フレグレアって何科の動物なんだろうトリは無しの方向で ふるふるは前からやっててもイケゴブの移籍キャンペーンもらえたのに >>816
おかげでエミューズがいかがわしいキャラに見えてきた バナーのアナちゃんほんとかわいいなあ
寝室はよっ夏風邪をひいてしまうぞ これエミューズの経歴にちょろっと触れただけでネタバレ判定?それとも後半に何かあるのか?
ただ、みゃーもと別れた原因を考えるとみゃーも再登場は考えにくいし……ううむ GBMからの移住チケって既存プレイヤーは貰えないのん?
他の移住キャンペって貰えてたからてっきり貰えると思ってたんだが ネタバレあるとしたらシルヴィアの過去周りじゃないかな絶対後半で使われるやつ シルヴィアは闇抱えてるもんなあ
でもあれフラムと同じで敢えて触れないのもそれはそれで良しなやつ シルヴィアは守りたくて守れなかった騎士
だけど騎士の時代は終わったという話を受け入れないほど頭が硬いわけじゃない
きっと最後は良い感じにまとめて全員の肖像画を描いてエンディングよ >>847
よその運営は判定テキトーで本来資格のない人にまでばらまいた
ここの運営は厳正に精査して適合する人にだけ配布した
ってだけだろ まあ、文句を言って非難するのは筋違いと言いたいのだろうが
けちんぼだなと思われてもしかたは無いな 火砲がそこそこ発展してるのに重装騎士が主力のよくある適当ファンタジーだったところ攻めてきたな
まぁエルフやドワーフの超技術だの魔導だのがある時点で騎士が重装化する事自体ファンタジーなんだけど まあ火砲だの魔導よりヤバいの多いのが異能という作品コンセプトだけど
一般兵からしたら当たり前の驚異をちゃんと描くというのは面白いと思う そこはいつものジェミニって感じで良かったけど騎士団はちょっと砕け過ぎに感じたな、てぇてぇとか俺みたいなおっさんは使ったことないぞ
後半見たら評価変わるのかもしれんが姫側のシリアスさと釣り合いが取れてない気がする
クリスマス許さない辺境伯の時くらいのバランスが好き 西洋史のおさらいみたいなこと言ってるけどあれ何世紀も掛けて起こった変化を
一代の姫様がどうこう考えて実行するってのはまあファンタジーよね >>850
> 全員の肖像画を描いてエンディング
最後の最後でいきなりコズミックホラーにするのやめろ >>855
奇人変人を使いすぎると一般人になるあれやね
全員変態なら変態じゃない奴が変態になるんや エミューズがパトの生き別れの姉みたいに見えてきた
似ておる 戦う女の子が肌むき出しな時点で剣だ魔法だ重装備だってのは触れてもしゃーない 神化絵は露出度上げればいいってもんじゃないことが証明されている 防御力を考えるなら頭にドリル、体には鎧、後は足とか装備箇所に鎧装備だな
ファンタジーといっても絵面的に駄目だなw 海外に渡った武士は数メートルの距離から飛び掛かってきて軍を恐れさせたそうな どんなすごい戦士の攻撃でも地面を砕くことはほとんどできない
表面を少し削ったりする程度だ
だがドリルは違う
地面を砕き掘り進む、地面はドリルの前にはなすすべもなく蹂躙される
つまり ドリル>敵の攻撃 は明らかである
そんなドリルを頭に装備すれば、敵の全ての攻撃を無効化するのは明らか
つまりドリルを装備すれば防御力は上がる
Q.E.D
はい論破 はやぶさ取れなければてつのやりが最強武器なのは
今考えても可哀想だと思うの >>850
おい、その肖像画はいったい誰作なんだ?
間違ってもシルヴィアには描かせるなよ? リメイクでは改善されたから……
今なら修正パッチ当てたりできるんだけど当時はねえ ラムネなんてもう何年も飲んでないな
今度瓶ラムネ買うかな 武器もだけど、防具もムーンとほぼ変わらんっていう… ジェミ二世代だとSFCプレイしてた人少数やろ... サマルの最強武器がてつのやりなのはSFCじゃなくFC
よくリメイクで楽になったといわれるけどイオナズン、メガンテ、つうこんあたりは健在なんで
FCよりは楽になったでしかなく何回も遠征しなきゃいけない地獄なのは変わってなかったりする 27500石つかって60連 UR5つで既存かぶり1つ(エミューズ夏休みが2枚出たため) UR被りが少ないのは珍しかった
その反面SSR6つでリリィ夏休み1 シルヴィア夏休み1 次も貯める方向でやるか スクショでも貼らん限りそういう確率をぶっちぎった話は
はいはい嘘松嘘松としか思ってもらえんやで >60連でUR5枚 騎士より銃の方が強いってリアルで考えればそうなんだけど
ダイヤモンド削れる水鉄砲顔面に食らって無傷な奴がいたり音速よりも速く武器振ってきたりする上にそれに応対出来るのがいる世界だとねぇ
銃弾ぐらいは弾き返しそうで https://dotup.org/uploda/dotup.org2554940.jpg
これで証明になるだろうか?
入手順でソート、ランプレア以降が60連で出たSSR,UR。
一応イベキャラのティアナ水着より上になってる。
見えないがさらに下にはイベキャラのSSRみかんとURぶどうもいるけど貼るべきなのかな? 別に嘘でも本当でもどっちでもあ、はいって感じなのでどっちでも良いです
すごい!って言って欲しいならツイッターにでも行かれたらよろしいのでは? 嘘松いやなので貼ったのでそういう気もないのですが、こっちもあ、はいて感じですねその反応には 水着で出し尽くしたし恒常なのでいつか引ける
何も問題はない >>879
スーファミ版で無理して水の羽衣作れる街まで行ったはいいけどくびかり族の集団に手も足も出なくて詰んだ記憶があるわ >>886
老婆心だけど、嘘松乙なんて言ってくる相手にまともな人間はいないのでスルーするのが一番だぞ
面倒な輩だと下手に証拠出したところで「画像なんて加工で作れるしw」とかいわれてかえって不快になるだけだし ヘ:::::::::;;: -‐''''""( )1
゙、::::::::-‐''""" ̄"'i
:V;;||:::: '~ニ=ッ, r='|
i!f !::::: ゙、i
i!ゝ!:::: ‐/リ
i::/:、 :::、 /''ii'V
 ̄ハ:::::\ "''il|バ''
諸葛亮 曰く やたら邪険にされるのはワッチョイJPだからだと思う
経験上JPの二人に一人は荒らし お互いに自慢しあって「へー、お前もスゲェじゃん!」と言い合えるだけの余裕があれば幸せな場所になるんだけどな UR4で0.0002%
ピック率5%としたら0.00016%だから
あれは別格 >>897
なんでパディントン?
とか思ったらジェミニにやってきた方だったね…
ところで…
ロトの剣はゴーゴンヘッドの巣窟でそもそも行く必要のない竜王の城のかなり奥だし
光の剣2本買うような人はあまりいないと思うから
結局、終盤(稲妻の剣の入手)まで鉄の槍なんじゃ…?
原作以外未プレイのエアプだから良質な中継武器があるのかもだが… FC版は最終盤のダンジョンでパスワードロストして挫折した思い出 そもそもサマル君の素殴りが無駄だからちょっとぐらい武器が強くなってもバランスは変わらんという 俺なんて半額でイリスからのURシルヴィア当てたぜ
イリスがきた瞬間勝利を確信したね FC時代のギラは勇者魔法でデイン系のようなものだから、実質的に2の真の勇者はサマルなんだぞ ギラは大事にしてほしかったねぇ…まぁDQもう随分とやってないけど SFC版はベギラマがかなり強いしロトの剣やひかりの剣なくてもまあなんとかなるレベルではある
正直ドラクエ2は無駄を廃した行動すると竜王の曾孫やらなんやらと会わなくてよくて余りにも味気なくなるからちゃんと竜王の城とかに潜るが ドラクエ3とそのあとに1と2はまたリメイクされて甦るらしいが
まだやりたいかといえばさすがに飽きたと言わざるを得ない そもそも1・2あっての3なので
3からリメイクってなんだかなぁって 1.2は3に比べて攻撃手段もパーティ人数も少なくて戦闘が地味だから仕方ないね むかしは職業の自由があったのに じんるいは衰退しました >>905
ギラ系リストラされたりバギムーチョやらマヒャデドスやらクソダサ最上位魔法追加されたりで最近のはちょっとね… >>914
最上級魔法群のネーミングセンスのなさは異常 >>917
実際問題マンガ化とかの際に足引っ張るだけで利点が1つもないように思えるんだよな
シリアスな場面でバギムーチョとか言えないでしょ ムーチョとかグランデとか、強調を意味するような実在の言語を使ってる時点でドラクエじゃなくFFのセンスだからなぁ >>920
本編じゃなくてモンスターズジョーカー2とかだけど透明になる特技の名前レムオルじゃなくてまさかのステルスだからね
じゃあもうルーラもワープって名前でええやんけって思いました ミィミィとか言うNEWキャラが釣れたけどいつのキャラだっけ・・・
見た感じが暑そうだから冬辺りのキャラか
ほんとガチャ回した時以外のキャラはまるっきり記憶に残らんな >>923
雪山イベでミヅクと半裸スノーボーダーと同期だっけ 狐の慟哭はイベスト5本の指に入るぐらい好きだわ何回も見てる
それを忘れるなんてとんでもない 要塞でちょこっと話に出てたから久々にログインしたらUR確定チケあって引いたら中々良さげなロリ来た
これを機にまたやってみようと思ったけどユニット編成画面でキャラ多すぎてなんかごちゃごちゃしててやる気失せた
https://i.gyazo.com/3701479a46b7af2dc281321bc567e5b8.png 乳サンバは貴重な褐色おっぱい娘やデカ乳ディアンドル狐娘仮面とおっぱいとみんな覚えやすかっただろ! 今年は衣装替え枠が多いから新キャラは再登場出来ないと
出番が少ないという弱点があるから仕方がない部分もある ストーリーは記憶にあるけどキャラは音沙汰のないギャンブル島みたいなのもあったな バニーイベは既存キャラのバニー衣装の比率をもっと増やしてもいいかなとは思った いろいろいわれるけどやっぱり新キャラは欲しい
あとマイアちゃんの出番もっとよこせ お兄ちゃんさんのフェリーリエもその相方のエーディットもキャラ立ってるし
ラデュレーは生クリーム万能説を打ち立てたしメイファンは一番目立ってたのになぜ…… 新キャラ4人だけでシナリオってのがマズイだけで新キャラ1-2に既存キャラを絡ませて横の幅を広げていくのはいいんやで まさか10章後半がこんなに遅いとはな
この分だと10章前半実装時点で後半未完成だったのかもしれない イベシナリオでの時事ネタの鮮度考えると
キャラは8ヶ月掛かるけどシナリオは直前まで書いてる可能性ありそう
メインも10章後半はまだ書いてる途中だから時間掛かってるのかもね 佐倉さんのフライングからはや3年か
まぁそれ程声質変わらん人だから声変わりは大丈夫だろう
収録してあるならログインの時だけでも声欲しかったなぁ こないだコラボしたジェミニとか
レイドボスは時間チャージのポイントで自由なタイミングで好きなボス沸かせ放題だよ
ちょっとは見習ってほしい ジェミニも見習える部分がある
ジェミニもいろいろ見習ってほしいが ふるのレイドは一瞬で終わる部分は快適なんだけどなあ
沸かすのだるいし色んなレイドボスが混在してて探しにくい ふるのレイド戦BGMよかったな
(さーせん、もうやってない) ふるふるのレイドはダメージ報酬のためかHP0になっても続くのはだるい
でもこっちみたいにミリ残しで殴る気なくなるのもなんだかなあ
ダメージ報酬分のHPだけ回復させるとかなんとか旨いこといかんものか >>953はちょっとひどいね
>>954のフォローが泣けるわ
それにくらべて>>955は・・・ >>953は貶してるというよりもブラックジョークみたいなもんだろ
読解力か心の余裕が足りてないんじゃない? >>959に
その安価先
3つ全部
ショコラだぞ
っていうべきなのか悩む 簡単にショコラで保守出来るとかいい時代になったものだァ
あ、>>952乙じゃよ
おじいちゃんではない 死霊使い駆け出しで イベント内容であんまりう〜んってなった事ないけど
梅雨のユーロピアは....
カエル?み込みネタ このスパが初出じゃないだろうけど あの作品が浮かんでしまう ロックと梅雨と豆まきあたりはうん…
キャラはかわいいんだけどね >>969
個人的な意見だけど歌劇団の後半みたいにオチに困ったのかと思った
設定や起承転結の起で燃え尽きた感がなんかね…… ストーリー上で弱いキャラでもURだったりするから、イベントの会話で強い弱いがでてくると違和感すげえな
というかURだと、そもそもこの子誰ってなる イベント読んだけど、帝国の侵攻から国の構造が変わっていく流れはよかったわ
ライター勉強してんなあって感じ(上から目線)
戦争と商業と生産と農民と社会体制と人の流れと技術革新と・・・って全部がつながってるんだよね 「水着や肌着みたいな装備の少女たちに負けるんだったら、その重たい鎧なんざ捨てちまえ」って話だったよな! もう100スレくらいの間、運営は叩かれたと思うけど、俺もやっぱいいてえわ
なんでこのアナスタシア、神化してエロさが減ってるんだよ、制服が濡れすけとか
よくわかってない表情がいいんでしょ!?うああああーー 他ゲでもたまに進化後立ち絵が微妙になったりするのあるね
露出が減ってエロくなくなったり服装がダサくなったり といっても痴女化は勘弁なんだよなぁ戦プリみたいの
ちょっとしたエロスが増えるのはいいけど 水着アスタは神化前のほうが好み(というか派手な水着苦手)
ラミラと割烹着の人(名前忘れた)は神化後の姿が生理的に無理だったから
バトルのキャラ絵を神化前に固定してたな クオン「進化(覚醒)とかで絵がコレジャナイになるのはイケゴブでよくありましたね」 神化後か神化前かどっちがいいかは4:6から3:7ってところかな
今はともかく最初の頃は絵師が納入するのが神化前でそれを弄って神化後にしてるパターンが多そう
アイドルは気合入ってるせいか神化後の方がいいと感じるように作られてる ちょっと付け足して神化後にするよりは、
神化前とまるで違うデザインにしてくれる方がいいかなあ。
どっちにするかはプレイヤー選べるわけだしさ。 ジェミニは選べるから神化前後で全く違うとお得感がある
水着ネリネんはどちら美味しい >絵師が納入するのが神化前
絵師が神化後の絵を告知に使ってるから
それは無い とはいえアウローラみたいな魔修正が入る例があるから全てとは言えないかもしれん >>992後付で条件だして、その条件にあってないから間違ってるって言われるほうが可哀想w まさかここまでショコラが浸透するとは誰も想像できなかったのでは 神化前後といえばアスタの目が青から赤に変わるのが気になる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22日 16時間 17分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。