【DMM.R18】要塞少女 Part143
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part142
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1625894531/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は各段階1個(合計9個)
☆4は1→1→1→1→1→2→1→2→2(合計12個)
☆3は1→2→2→2→2→2→2→2→3(合計18個)
☆2は2→2→2→2→2→3→2→3→3(合計21個)
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100個)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆2・☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-1または5-11、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.始めたばかりの戦力だとチュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーやビギナークエストをクリアすることで完全覚醒できる初期星3ユニットも装備品で即戦力になる
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing >>1
こ、これは1乙じゃなくて保守なんだからねっ そういや前々イベはすごろくじゃなかったんだっけ・・・
明日はすごろくイベだといいね >>1乙
水着アリシア来ないかなあ、ポンコツツンデレっぷりが可愛いんだよなアリシア
実際通常というか配布も限定紅も強いしなあ >>1乙
Sマイヤ寝室2の寝込み襲うやつ
下手したら司令官死んでたんじゃね 2種類目衣装最速を手にするのは誰か
ステージエディットできるならエビ接待ステージとか作れそうだな エビ接待か…
・ストライカー禁止
・キャスター禁止
・敵レオナと強毒で埋め尽くす
あと何がいい? HP1のカラスが四方八方からおそいかかってくるならノーマイヤが活躍できると思う >>15
レオナが大量に歩いてくるとお漏らしする可能性があるので投石器さんでお願いしましゅ >>19
お漏らしした相手にお漏らしをぶつけることでダメージおよび挑発効果を産み飛行に届かないユニットも追いかけてきます >>12
マイヤちゃんが司令官以外にも手を出してて8股してると聞いて ジェミニだと1部隊助っ人で使えてノーマルガチャポイントもらえるくらい
GBMだと1キャラ助っ人フレンドポイントもらえるくらい
要塞だと1キャラ助っ人でゴールドちょっともらえるくらいとかになりそう 安定してフルスペックが発揮される魔獣戦でマイヤは大人気のはずだったのだ ノーマルタイヤちゃんは討伐くらいでしか役に立ってくれない ノーマルマイヤちゃんの仕事は場を和ませることだから、出しただけで十分仕事をこなしたともいえる
ちなみに今日は水着ガチャ、☆5確定ガチャ、覚醒支援パック、バグって石が多い梅パックと
〆切りが多いから買うつもりだった人は忘れずにな シャウは結局取れなかったか・・・
次回配信まで待つか 称号ってどこも全員取れますな称号ばかりたけとめっちゃユニークな称号有っても良いよね アレクシスが敵として出るステージを有る一定のキャラでクリアする
ぷにラン討伐者
みたいな特殊条件下でのみ取得可能な
条件とかは出来る限り分からないようにして それなら敵として現れるぷにランにこちらのロリを一定数狩らせることで称号を得られるようにしていただきたい! 最近だとデンズリが称号実装したな
あっちはイベントクリアと高難易度クリアあたりは誰でもな称号として存在
各キャラ完凸の称号、好感度限界突破の称号はリソースに限りがあるから好きなのは取れても全員は難しい称号
後はまだ一回だけだがイベントポイント上位10人、100人の称号もあった
後はキャラの所持数やらランクやら色々
全部似たようなのこっちでも出来そうだがやるかな?
各キャラの称号は個性があって面白かったからこっちも来て欲しい エロフ族の伝統遊戯らしいけど
ttps://i.gyazo.com/c7b40db2553e1bbce97b49c0a46b5022.png
もう双六じゃなくてこっちでよくね? >>37
おめでとう!
引き続きALBS掘りゲームをお楽しみくださいね >>38
40%はHPだけあと1つ落ちてないわ
ドリアードワンパン残5〜7秒だからええかなって おりゅすおりゅす状態で11痔を迎えてしまった
無念 まだ3分あるぞ
魔法のカード入チンでチャレンジするんだ
まだ間に合う( 悩んだけど、とりあえずぎりぎりでオリュス交換しといた。輝きはマイヤちゃんとかドナドナすれば2万超えるから問題ない
でも現在の難易度では、汎用性の真シズ、魔乳絶許の花嫁リンダ完凸居ればオリュス必要かと言われると… ここの運営の東方系キャラはほぼ例外なくhentai属性あるから油断は禁物ぞ
しかし石が24kしかないから報酬分含めても天井に微妙に届かんな これはガチャは限定だけど輝き交換は無期限なやつかな ショーワンちゃんとサイリアちゃんの時と同じ3周だとキッツイなあ 3周とかもそうだけどそもそもSTEP数が多すぎるし半額が初回のみってのが最高に糞ガチャ
STEPガチャである意味とは 金髪の子はガルシンで人権リボーンとか描いてた絵師かな え、メルクリちゃんもう司令官ちんちんに堕とされちゃうの?これはヴァネッサ姉さんも時間の問題か
着々と司令官のハーレム計画が進んでいくな おいおいおい思ったより色々来てるじゃねーか
あと今更だけどアポロの絵師もしかしてえみゃコーラ? アポロとメルクリウスのWフェスか…1番クソなガチャが来る 最近★4支援の色違いがちょいちょい出てるけどどれもコストが1多いんだよなぁ 配布だからでしょ
スーハンと嫁ポーみたいなもんだよ メルクリちゃん参謀タイプだからもうしばらくは暗躍・敵対ムーブすると思ってたぞ
司令官のマジカルチンポ強すぎだろ 司令官ちんぽにかかれば世界を手中におさめる事も造作も無い 一応メンテ前悩んだあげく1マソお布施したけど、今回無料10連が渋かったのが不安…
次も無料10連で☆5が一つも来なかったら見込み違いとしてもうお布施は見送ろっと まあVS要塞少女は魔族の前座だからサクサクいかなきゃ 個人的にははやくヴァネッサ姉さんの乱れる姿が見たいので、良いペースだもっとやれ >>68
メルクリウスはセリスとマルティナ寄りというか、ミネルヴァがマルティナ爆破したのにも引いてたしそろそろ離反するだろうなと メルクリちゃんは数少ない貴重な常識人枠に収まるのだろうか… フェスはステップガチャより出ないから覚悟してね
ピック虹も入ってないし >>78
まるでステップガチャなら出るかのように聞こえるが…どちらも地獄だ 外出中でメルクリウスの顔が思い出せない、wガンの赤いのしか浮かばない・・・でも頭の形似てたような? なんかどこかで見たことあるようなキャラが出てきたな この子は間違いなく顔芸枠…!
ttps://pbs.twimg.com/media/E6tKFc8UcAAxS9H.png
勿論寝室でも外さないよな…? 素顔見えないけどヤチホはルルドー絵師だし普通に可愛いか 変な奴はマイヤちゃんに押し付けとけば良いみたいな風潮 性能がよくわからないけどなんだろこれ
★4フランVT? 多分火力落とした痴女王を2人、ユニットスキルでさらに倍か
>>98
飛飯綱 ポサラメルクリウス、2体or4体だからかもしれないが
ステータスはそれほど高くなさそうに見えるな…せめて超射程なら
>>98
ガンダムだろうとセイバーだろうと、剣からビーム出すのは最近の必須技能ですから レーザービームなのがようわからんな…せめて風刃とかなら 今回の中の人
新キャラ2人→初参加
メルクリウス→婚活さん、クラウディア
アポロ→イロハの人続投
次が水着イベントだとそこで新録になるか
前回の水着の中の人のキャラが候補かな? 今回の中の人
新キャラ2人→初参加
メルクリウス→婚活さん、クラウディア
アポロ→イロハの人続投
次が水着イベントだとそこで新録になるか
前回の水着の中の人のキャラが候補かな? アポロの強さが全然わからん…新特性とやらの発動条件もわからんが低そうだし
まさか天井まで引かせてどっちにも輝き使わないってオチになるか?
>>106
まぁ司令官と違って、親父は一応既婚者だから… えみゃコーラの時点で引いて輝きぶっぱする以外の選択肢は無いのだ
輝き余りまくってるのに使うキャラいなかったけどようやく5人目 イロハちゃんに全力して石が残ってないんだ
アポロさまは次の真のときまで我慢がまん 地上近接範囲攻撃の範囲バフ持ちか、どちらかと言えばメルクの方が欲しいかな? 双六の次に水着第二弾が来る可能性高そうだから
輝き交換が無期限だと思う今回は凸様子見して温存 ほう、覚醒メルクリちゃん美人だな…
今回はスルーしようか思ってたのに悩むじゃまいか ケモナーの朕もシャウとイロハで出しすぎたから今回はスルーですわ そういや今回は目玉2人が両方要塞少女なのか、何気に初だな クールロリ待ってたからアポロ全力だぜ
石は14万あるから余裕やな メリクリウス改めて見ると悪くないが他のラインナップがな
歯食いしばって水着第二弾を待つ😤
引く時はどうせ天井だし この次のイベでまた水着来るんだよね?
どっちにぶっぱするか判断がむずかしい >>128
性癖にHITしてるなら気にせず引いちゃうのがいいと思う
最悪課金でフォローできるし
どうしても判断材料が欲しいなら限定は実装前にシルエットクイズが来るからそこを参考にしてから決めるのはあり
後はフェス限は一応は次回以降のフェスですり抜けで来る可能性はある、期待できる確率じゃ無いが
ワイみたいに性癖で引いたのユーリアまで遡るくらいストライク範囲狭いなら悩まないんだろうけど 2倍石…だと…
20連でメルクリウス出たが、アポロが遠い フェス70連やって虹4出たけどピックアップがマジで仕事しねぇ・・・もうやだ・・・ 70連で運良くアポロとヤチホ両方来たから撤退だー
メルクリウスは…別にいいかな… ヤチホ面無しの立ち絵があったわかわいい
寝室は2個目が面無しだけど手で隠してる 徹底してクソワロス
ttps://i.gyazo.com/687df19b420754a9dd256bc5f3cfd381.png 30連でアポロちゃんメルクリウス両方でたわついでにアイリーンも
フェスはやはり相性ええわ 20連だけして☆5がみっつも出たけど全部すり抜けたw
☆4も全部すり抜けたPUの壁は厚かった
もう引ける気しないので天井まで行くかは水着判明するまで様子見w いつもの120連でも出ない
フェスが1番マズくて萎えるのアホだろこの運営 >>142
超絶美少女と見せかけて結局取らないのか(困惑) よし半額アポロとヤチホ
メルクリ欲しかったけどもういいわ はいフェリスに続きアポロも天井でしたよっと
覚悟の上だからいいけどさぁ…きっついなぁ
まぁ、メルクリアポロ含め☆5が5人増えたけど ヤチホ声も可愛いしもう別バージョン欲しくなってきた 確か普通のガチャのときは60連目と120連目で☆5確定あるよね
2周目はピース倍もらえるし このステで味方15秒間30%ブースト(半径5,再使用時間20秒)、さらに3回使えるユニットスキルでさらに30%ブーストは強そう
https://i.imgur.com/ABnc0Xl.jpg 40連で新キャラ3種揃ってくれた
ここんとこ天井当たり前だったから助かる アポロのブレイブは20秒毎に勝手に使用されるほうは16%ダメージUP
スキルで発動するほうは30%ダメージUPで両方発動したら46%ダメージUPになるのか? 画面移動挟んでもソートの設定がリセットされなくなってるけど前からだっけ? イベント特効を持つユニットを所持していると、
イベントクエストで取得できる夢幻の欠片をより多く獲得できます! >>158
ブレイブは多分レベル上げたら増える。覚醒とか好感度の方には何も書いてなかったから65で30%になってんのかな
https://i.imgur.com/oYOyOLt.jpg 新規個別ピックはまったくあがってないだろうからなぁ アポロちゃん天井のために不足分のファミチキ買いに行くでござる。
先週1ユキチーぶん投げたばかりなのになあ、おかしいなあ
ブルーマンの水着ガチャと車掌さん家のキングセクロスさんで散財しているのに大変懐がいとうございます
やはり水着ガチャはマキョー メルクリ欲しいんだけど前回フェスでもマルティナ出なかったしなぁ
糞ゴブリンとレアパーツのせいでホイホイ金落とせなくなってるわ ネフェリィ以来にガチャで課金した。えみゃキャラは取るしかない
フェスじゃなければ天井出来る石あったのになぁ・・・ その前に擬態化した水着リヴァ子ちゃんが欲しい
微生物mnkで司令官の弱点が100万回ヒットするはず >>161
ブレイブのほうの効果はレベルで増えるのか
スキルと合わせて60%?ダメージ増加は中々良さそう
ガチャは8回すり抜けで諦めた
ユーリアチャンカワイイー 星5が9体出てピックアップキャラなし
星4の方は更に試行回数が多いから出たけど ついに敵で痴女王出てきやがった
高難度で出たら天狗よりウザいかもしれない わーい100連で2人Newがきたぞー
ペトラママとレベッカ
まぁ…ですよね…
来るかもしれない水着用に貯めてたのにまったく意志の弱い股間だぜ 超珍しく50連でフェス2体揃ったが
輝きで凸した方がええんか?
貫通2体の子は強そうな感じするけど >>179
フェスは交換期限がないから、tnkがどうしても!って場合を除いて様子見てもいい >>181
あぁ期限ないんだ
しばらくwikiとかでも情報出るまで様子見します
サンクス うひゃーアポロン狙いも天井ぉぉぉ
だけど道中
☆5ミリュエーヌ、シェリル、レヴェッカ、ラウラ、アストレア
☆4ナターシャ、サクヤ
が来たから勝ち組?
なおピックアップは仕事しているらすくヤチホ10枚、メルクリウス2枚 https://i.imgur.com/qdE7aJu.png
フェス10連で脱おりゅす
対ドリアードで繋ぎのエリーゼと交代 4,5秒の短縮になった
垂れ気味お下品っパイで満足しました すり抜けがちょっとひどいな
俺はここまでみたいありがとう アポロの使用感
・体力が多いし足も普通なので使いやすい
・攻撃範囲の貫通は前方のみ、範囲はかなり狭い
・ユニットスキルの方は与ダメージ増加ではなくブースト(エレンと同じ)。10秒間30%
・ブレイブは殴った瞬間に発動。初回は出してすぐでも殴れば発動で、2回目以降のクールタイムは実質5秒
かなり強いと思う。ただ言いたいのはアンチスキルは毒沼軽減くれ こんなお茶目なうえに話題性もあるとか、今回の目玉は完全にヤチホちゃんじゃねーか アポロのスキルはブーストだったか
勘違い失礼しやした >>188
ラブライブでなんか似たようなの見たぞ? ダメージ1.3倍で速度も1.3倍になるから、単純なダメージ1.6倍になるより強いな。移動速度や生成系の発生速度も上がるし てきを15たいたおそう!
11/11
(#^ω^)・・・ 150連でアポロ出るまでメルクリ3回出て他虹Newなし
天井しなかっただけマシって感じだ
まぁフェスじゃなかったらとっくに天井叩いてたし致命傷なんだけども >>195
8-4はもう一回やったら☆3になったぞ さてそろそろ積ん読状態のメインを読み勧めたほうがいいのだろうな
実はなぜマルティナが仲間になってるか知らん >>197
今までもだけどそこは累計だからね
15体未満はこれが初じゃないから
2回やらせないために10体にするとかしてくれよって思う 水着シャウトいいヤチホといい星4の財布の緒の刺客率たかすぎん? ヤチホは恒常だからイベント報酬とかのチケからも出る分
シャウみたいな限定よりマシだな フェス来るごとにリューリア引いてる気がするわ・・・
1万突っ込むか迷うなあ フェスじゃなかったっけ?
とか思ったら一人だけ恒常なのか アカリとかもそうだけどほんと最近の星4良いキャラばっかり これどっちも強いのか?
限定よりフェスキャラの方を強くする流れに切り替えたの? どっちが強いかなんて無いよ
強い限定は強いし強いフェスキャラも強い アポロちゃんは雑に放り込んでもマジューで以前の1.5倍の戦果にしてくれる フェスガチャ20連してみたけどどっちもいい出会い
でもヤチホでたからいいや フェリスで使い切っても次のフェスまでに天井貯まるだろうと思ってたけど貯まらなかった
今回は2倍石でいいか くっ、今のところメリクリ3体
そいやあれ、キューの様子が…って滅多にないね
演出の割合に意味はあるのだろうか すり抜けしすぎ
星5がどっちも股間に響いてるのに出ねぇ 50連してなんとかヤチホちゃんでたわ。フェスは★5こそ出やすいけど天井は遠いから怖い。 股間的にも性能的にも今回は添乗する価値あると思われますゾ アポロ可愛いな久しぶりに復帰するわ
名前は微妙だけど アポロ可愛いな久しぶりに復帰するわ
名前は微妙だけど フェス10連が虹来たと思ったらすり抜けセリスで笑うわ
すり抜けばっかだなこのげぃむ! >>229
美人が意味ありげな微笑
赤い赤い口紅でさぁ 30連でヤチホしか新規が来なかったけどエロかったしまあいいや
このままの勢いで覚醒しちゃいそうで怖い >>232
羨ましい司令官だぜ
…前回サイリアが無料の範囲だったから今回天井でもお布施と思っておこう >>230
今日ガチャに追加された3人とも口もズリも無いゴミ仕様 すり抜けまくったけど出た子も全員可愛いからまぁ良いかって気になった
アポロのために追うけどさ アポロまたプラントキラーか
もういらないんだが次プラントキラーが活きるのは1年後くらいかのぅ ヤチホちゃんはぺったん娘かと思ったら違うのか
ええやん? >>243
ttps://i.gyazo.com/c5ccde37765fcc6e3b9805ef93f73dcc.png 半額は準備完了で最低保障のみ
そのまま60連まで回して☆5がNEW痴女王、NEWメルクリちゃん、NEWサイリア
あと☆4のNEW顔文字
でなんとかちょい確率負けで抑えられたぜ TT TT
U U ヤチホです、主様
○ ○
' -´ >>243
自虐風自慢とかでなく素直に自慢してきたからおめでとうって言ってやるよオラァン!(タイキック) >>235
有能やん、回そう
ズリとか口って寝室の無駄に感じるんだよな 新キャラ全員2回本番と見せかけて素股ってオチだろ
生中以外認めんぞ >>253
マイヤちゃんの姉はレガス持って暴れたりはしないと思うw 手とか口欲しい人居るんだな
本番2回の方が嬉しいと思ってた 本番二回のほうがいいけどマーレちゃんレベルのゆるふわおっぱいなら胸と口でもいいかなーって 口は絶対にほしい、可愛い子の口に司令官の汚いモノが入ってるのがたまらんわけだから コロナやらで現代人はストレス抱えてるから授乳手コキみたいな癒やしが必要なのかと ランキングは集めてスペルで倒しながら隙間に軍隊を出しまくる感じかな >>264
上位の編成みると、前回と同じで群体キャラ出しまくるのが高スコアのようね
またPCスペックで競うランキング戦かぁ〜 てか得点方法の仕様変えない限りはどうあがいても軍隊PCスペックゲーでしょ おお半額でヤチホちゃんとレベッカとフォレとナターシャきた
なんかこれだけ未所持が来たの珍しい ランキン上位はルール変更がない限りコレットでコスト稼ぎながら
レベル1ヴェロニカで敵をかき集めてアストレアでオーバーキル得点を稼いで
群体出して生存数得点も稼ぐゲームで変わらないのでしゅ!ウェヒヒ 皆天井でしばらく要塞は安泰だな(白目
今日他にいい感じのガチャ更新無ければ久々にお立ち台に上がりたいな >>273
凄く強そうだけども、その低HP&射程5は出しどころが難しいVTフランを思い出す >>277
選べる、シュノーケル、2倍石×2。サ開から今日が一番課金したぞ
それでもちょっと他のゲームで最高レア沼る方がかかるからな 半額アポロヤチホだったけどそこからメルクリまで70連
天井回避できたから良しとする >>273
これが✕4の一斉射は魅力的、射程5は被弾多そうだから囮役とセットかな?
黄色限定で大暴れ出来そうで羨ましいわ 180連でNewがアポロ、盾の子
完凸済がフェリス、エマ、ネフェリィ、ルイーズ
被りがセリス
W天井食らってない時点で前回よりよかったわ >>273
えぇ…こんなセクスィな感じになるのメルクリちゃん、ずるいやんええやん…
くっそー、追うかのう… 双六で気付いたが英雄お静、飛んでるのに歩いてるんだなw 必要な石
半額:1500
1周:16500
片天井:52500
両天井:106500
まさか6桁石使ってる司令はおるまいな…? >>285
魔獣戦楽しんでるなら問答無用で
進軍で使いたいなら普通 生きながらバフできるのってアポロが初だよね
だいたいこういうキャラって息が長く使えるんだよな・・・ メルクリウスは割と早めに引けたけれどアポロが結局天井だったと思ったら1回多かった・・・
ダブリも多かったけれどNewでアニカ/ショーワン/セリス/ラウラ/ルシエン来たから
1回分はお布施と考えるかねぇそして圧倒的に輝きが足りない ABCマップのヴァンガードを特攻100%で周回終わらせたら
イベントミッションの夢幻の欠片がちょうどいいくらいで終わった
https://i.imgur.com/quQGhba.png メルクリウスめっちゃデレデレになってる
やっぱフェスはちゃんと加入終わった後にお出しすべきなんじゃないか? 今回も天井行ったけど☆5も確率程度しか出ないわりに全部すり抜け
本当にこのゲームPU無意味だな どうせ和風キャラの寝室ならガルシンのコウコみたいなタイプ化スズカみたいな淫乱巫女みたいなのがほしいわ
のじゃロリとかいらん 半額で初☆5来たけどリューリアちゃん
ピックアップ仕事しろ >>293
個人的にもそれは思う、まぁ他ゲーにも言えることなんだけどさ
後は自制して見るの控える位しか無いのよね
ユノちゃんの時もちゃんとイベスト見終えるまで我慢してたなぁ… >>290
さらに怖いのがもう一体同じようなキャラが出た時よ、対人とかダメランキングあったら必須になるし… 毎回ほとんど天井まで行ってる屑運だから
水着2その後限定のためにフェスは半額以外引けないな… 前回、今回とフェスだと片方だけが早めに出て天井までに3体
もう片方は出ずにピース交換ってパターンだわ
片天井の報告多いし仕組んでるのを疑うぞ アポロって移動速度もついてるなら
この前のスクロールが先頭キャラに合わせられる形式でもかなり便利だろうな >>301
仮にメルクリ&アポロの排出率が共に0.72%だった場合
180連で片方だけが出るって確率は39.6%だからそんなに不思議でもない
ちなみに共に0.5%だった場合には48.2%だ 現状の天候パッシブって毒耐性を付けたくないがための口実でしかないよね
雨耐性が有り難く思えるほどのデバフにされてもそれはそれで辛いけど おまいらが強い強いゆーから欲しくなってきたじゃねーか
でどんなもんなのかなとお試しバトルをポチってオートで眺めてたら
ユノちゃん顔面受けしてたぞwそこは強く見せかけるように調整しとけよなw エレンの効果切れる直前でアポロのユニットスキル発動したらなんかまったくユニットスキルの効果が無かった
効果の高いエレンの方が優先されてアポロの効果が無かった挙句にエレンの効果切れた後でもアポロの効果が改めてかかることが無いっぽい?
次のアポロのユニットスキル発動時はちゃんと効果が出てるから以降かからなくなる、とかではないみたい >>309
ありそうなバグを普通に実装してるのがこの運営だわさすがすぎる エレン永続ってどうだっけ ナージャとあわせんだっけ 元々ピック率低いうえに星5だけ上げてるんだろうからすり抜け酷すぎる すごろくの盤上でメルクリが移動のたびに小さくなってるんだけど、座ってんのコレ とりあえず9章用のフェスキャラはレオナの姉と天狗の里攻めた2人の内の1人かな
後者は片方が敵役でもう片方が離反フラグ立つ子に違いない つーかヴィクトリア姉様って一体いつになったら出て来るんだ・・・ 新キャラ2人ともとりに行った方が戦力的にはいい感じなんかな… https://dotup.org/uploda/dotup.org2540326.jpg
こんな機能いつの間にあったん?
それとも今日?
>>319
アポロは対魔獣キャラとしては強い、進軍だと足のゆっくり目な水着リヴェッタ
メルクリは貫通シューターだから意外な所で奥の方まで屠ってくれたりはするけど攻撃行動を起こせる射程は5だし普通のシューターと運用は変わらない
魔獣用にはアポロが強いから魔獣戦が好きなら取った方がいい
それ以外では特に必要性は薄い む、ググったら4月30日にホーム画面関連のバグの話でホーム背景選択って言葉が出てるから大分前からはあったのかな、失礼 >>322
ありがと
ずっとユーリアにしてたから気付いてなかったわ…… 今北とこだが、特にフラグの無いメルクリ加入に要塞おばさんの人望力をみた ルーレットのドロップアップが小数点切捨てだったのが繰り上がりになってるな >>321
左上を見るにゲームを始めてまず誰を取りに行ったかすぐに分かってしまいましゅね ジュルナちゃんクッソ良かったわ
この人他に描いてないよな? 委任したらミッション対象外って委任出来るってことはクリアしたってことだろー
やらせる理由ってなんなん >>330
すっげえ運良いな!
なんというか南無
ヘッドギア外したメルクリがただの美人 途中送信
でもこのテキストはないわ
きゃっうぅーんとか、んっはぁあんとか、台本の喘ぎ声ってこう書かれてるの?
文字見てたら笑ってしまうので普通のテキストに直してほしい >>281
魔獣戦で二回、三回出しとけば8-12体になるのか アポロ狙い80連
虹7(すり抜け6、アポロ1)
メルクリウスは出なかったわ のじゃロリってやつか
最近やったホラーゲームにも出てきたな パネルミッションの2日間ログインするっての達成できんな
12時切り替えなんかな いつもどおりならログイン時にカウントだから明日のログイン時に2日目達成になるはず >>338
昨日23時過ぎにログインして5時すぎてログインって感じだったんだけど、つまり23時になったらってこと? 昨日はイベント開始前のログインでノーカウントなんでしょ >>337
要塞独自のカウント方法
昨日メンテ前にログインしたなら、昨日分はログインにカウントされない びっくりするくらいすり抜けるな
SSR自体は出るのにピックアップキャラ全然出ねぇ ピックアップキャラの的中率は普段と同じで虹率だけ3%上がってるだろうからそのせいだよ
すり抜けの半分くらいは普段のガチャなら虹ですらない まぁ持ってない可愛い子結構手に入ったから良いっちゃ良いけど
他のフェス限の子も出て欲しい 取り逃がしたフェス限の娘狙いで回してるけどもNEWでないすり抜けが一番凹むorz
あメルクリちゃんは出ましたアポロ狙いですけど うーんおりゅすが今頃コリュス……未所持だからいいけど、うーん おりゅすちゃんは体の大きさに見合わぬ
微妙に垂れた大きなお胸が45い 結局天井いっちゃったわ、まぁ丁度180連目にアポロちゃん来たからメルクリちゃんお迎えで、傷は1諭吉のみで浅く済んだ 天井したけどアポロ手に入ったし欲しかったアストレアも出たしでまぁOK キャラ引かないとストーリー解放されない仕組みだったら阿鼻叫喚だったろうな そいやフェスキャラピンと来なくて引くのセリス以来だったんだけど天井までに10体引いてメル3セリ1フェリス1だったわ
フェスキャラ率も他より高くなってんのかな? 痴女王は最初から痴女王だったからいいとして
サイリアがネクサスに染まるの早すぎて絶望した そういえばPU外のフェスキャラ一回も引いたことなかったな 常識人枠だと思ってたヴェロニカちゃんもただのスケベエルフでした そりゃエルフですよ?当たり前じゃないですかあの人達特殊なんだから あんまりエルフエルフ言ってると
お隣からアイドルエルフが来るぞ(フラグ 20連んでアポロ、30連でヤチホ
お布施でこのままメルクリもいっとくか すみませんダイナの隣はナージャが予約済みなんですよ
ルピナスさんは分身を活かして買い出しとステージの背景描いてください >>372
コスト30かつ殺されず接敵しないと当たらないけど超火力とか なんとなく双六眺めてたら1〜3の目しか出さない周があった
マイナスマス踏みまくってたがさすがに操作露骨すぎるぞマイヤちゃん マイヤちゃんがモグラ(土竜)と話せないのはやっぱり… ストーリー読んでないんだが、新キャラ2人要塞少女なのか?
そろそろ話終わりそうなん? 残念4位でしゅ…
ブルーマンところの駆け込み水着と、お花はまあ仕方ないとして
果実め、ぐぬぬ ヤシャ繰り上げが無ければ表彰台あったのかね…
他も(もちろん要塞も)いつもじゃないメンツだが、まぁ仕方あるまい いや、フェスとはいえある意味恒常で要塞で4位ってすごくね!? しかし引いたがまだルーム見てないんで、アポロ放置中だが
アイコンみる限り、相変わらずえみゃロリのちっぱいの描き方はあれだな…知ってたけどさぁ 待ちに待ったアポロがようやく実装されたもののそれよりヤチホが性癖ド真ん中に来た 1万で石二万個じゃなくて3万で石二万個にしてたら一位だったのにな??? 可能性を感じる4位ではあるな
お得石をうまく使うのが今のトレンドだし というか、キャラチケ付一万の後5000ぽんっとこれに課金してくれる人がこんなに多いことにびっくり
むしろギリギリまで迷った人がそこそこいて重なったのだろうか?
もしくはバグ梅パックがかなり売れて倍量に意識傾いたのか 今回のオマケ10倍石はよかったけど普段の松竹梅がオマケ渋すぎるからこれを毎回置いといてほしいわ 有償石にうまみがないのに、おまけが普段30%とかいうショボだからな
2倍石は課金しているならとりあえず2つ買うだろう
最近の流れ的にも、3倍4倍よこせとは言わないが、最低でも不具合梅レベルは頻繁に置かないと 二倍石の一万でも天井の1/3しかいかねーのあたまおかしーですわ まだ4位に上がれるほど人残ってたのか
まあ、このスレも意外と進行速いし
定着したプレイヤーが一定数居そうだな >>385
マイヤちゃんやっぱりエビの声が聞こえるだけでドラゴンの声は聞こえないのでは マイヤちゃんはエビを古の竜だと勘違いしてる可愛そうな娘… 最大200回以上無料と言うのはでしゅね最大200回以上無料ということなのでありましゅ >>407
ゲームを新規に開始して、メインクエスト8章前半まで終わらせると
もらえるガチャチケが200連以上ってことかと
最近色々配布がショボくなってきたから、単体配布の数字をバナーに出すのはきついと判断したとか? フェスの時に石増量しても結果的に消費の方がデカくなるから
全然お得に感じないのは悪手だよなぁ 石が必要なときに安売りしてくれた方がありがたいと思うが どうやらワイの諭吉がちゃんと柱になってくれた様だな、良かった良かった 1周年とかのポイント以外ほぼ宣伝していないし、外部からユーザーの流入がない以上増えることはないはずだけど
まあそこそこユーザー残すことに成功出来ているのかな >>390
フェスはいつも4位くらいだから堅調って感じかな (´・ω・)(どうしよう、サービス開始からまったりやってるけど総課金額1000円) 初期双六の洗礼を生き残ったプレイヤーはかなりしぶといと思う
あれだけで今後への期待感とか吹き飛んだだろうし 3週連続パネルミッションキャンペーン!
全パネルをクリアしてガチャ50連分 いや、昨日水着ガチャで石が700ほど足りなくて星五確定(ステップ6だっけ?)だったので初課金した
なお出てきたものはお察しの模様
初回でメルクリ引けたからええんや、ええんや……あぁあぁ!水着の変態ほしかった!! 課金は無理のない範囲でやるヨー
あ、私への友達料金は毎週ちゃんと納めるんでしゅよ 育成リソースが足りなくてあんまガチャ引いても強化出来ないんだよね
というかもう曜日クエは常時全開放で良くね? 曜日クエストで育成は効率悪くない?クエスト委任して素材交換のが良いと思うけど 曜日クエストはもう今の3倍くらい泥でも良いんじゃないかと思う 曜日クエストなんかもういらない。そう思っていた時期がわたしにもありましたでしゅ
あんなに余ってた古代大型が足りなくなってアポロ50止まりとか
いや金メダルは5桁あるんだけど、AP効率考えるとついEX待ちたくてね
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org698015.jpg 古代パーツって割とイベントこなしてればモリモリ溜まる印象だったけど、足りなくなることあるんだな 片っぱしから全部限凸してるとイベ回ってる程度だと足らなくなると思う
使わないのは金はもとより虹でも放置してると流石に足らないということはないが この前までの報酬アップ期間に中を2500まで集めておいたから大分余裕がある
逆に65解禁で毎週経験大が700以上消えていくから枯渇寸前
レイドコインで経験値くれマジで 強化パーツは511より一日一回の曜日クエストの方が得
魔獣はしらん 50万人突破したらしいから新規も少しづつ入ってきてるらしいぞ ところでまたパネミ復活してるけどメインクエストクリア
やっぱり委任だと駄目みたいね面倒っち 司お読
3週連続パネルミッションキャンペーン!
▼参加条件
初心者パネルミッションをクリア
※ホーム画面にパネルミッションが表示されます。
※委任を使用した場合、ミッションのクリアカウント対象外となりますので、
ご注意ください。 パネルクリックでステージ選択してくれれば問題ないんだがな 3-18があっさりクリアできてちょっと感慨に浸ってた 3-18は一度大幅に弱体化してて、昔の3-18はもうどこにもいないんだ・・・ 3-18はクリアできないと先に進めないって言われて
大幅に弱体化したからなぁ…まぁ、もとの強さでも真シズが余裕で蹂躙するだけだけど >>447
去年の今頃くらいだっけ?
水エリ手に入れるまでふてくされてログボ勢になってたわ
今やったらアリシア一人で瞬殺してて草 このゲームクリアしかやることが無いのが売り上げ伸ばしにくそうだな
現状シズでごり押しクリアで終わるのが殆どでそれ以上の戦力の意味が無さすぎる 昔の3-18も結局ガーベラ、フェリス、アリシアあたりでオート余裕になってなかったっけ 耐久は無理ゲーだったしなー、あとガーベラは凶悪双六イベキャラだったりで始めた時期が悪い人によっちゃその選択肢がなかったし 寝室の主人公もう少し腰を動かしてくれないか、痛めているのか ガーベラはあの地獄初回すごろくを抜けた猛者じゃないと完凸できなかったし、それよりあとに始めたら当然持ってないしで
なくてもクリアできるつってもそこまで色々考えられる、またそういう攻略を自発的に探すことができる人ばかりなら苦労しないしな
下に合わせないとエロソシャゲなんてすぐ逃げられてしまうんよ 曜日は強化素材はいらないけど凸素材のは曜日の方が効率良くない? マイヤちゃん久々の双六だからって、張り切って1連発するの止めて 見た目は変哲もない賽でしゅが、これはピンゾロ賽だから1しか出ないんでしゅよ そういや、6の面に絵が描いてあって、まるで1のように見えるさいころを持ってる。
1はちゃんと別にあるので、知らないと1が1/3の確率で出るさいころになってしまう。 せっかく65完凸アストレアでボスドラゴン一撃必殺できるようになったのに
イベントだけでなくメインクエスト新章からもボスバトルが減って悲しい マイヤちゃんNKODICEやろうぜ、こういうの好きなんだろ
ペトラちゃんも一緒に 明らかにキャラの追加速度に輝きの供給が追い付いていなさ過ぎる
課金額も現実的じゃない
どうにかして 毎回全キャラ凸でもしようとしない限りそんなことならん気がするんやが 限定ガチャ/フェス一回につき1キャラとかのペースでも問題なく足りると思うけど
毎回全員フル覚醒しようとしたらそりゃ足りないが 気にせずひたすら双六か魔獣さんでAPだけ消費かメインを委任の3択と見せかけてAP駄々洩れ放置 報酬が欲しいから双六をやっているのか?
違うだろ?
もっと回そうぜ、そのダイスをよォ AP消化にはならないが、双六ランキングのスコアアタックをしてもいいぞ 輝きは配ってるほうだな
自分は使わないキャラでも被り凸させてるからそこら辺をちゃんと管理できる人なら配布石分だけのガチャでも相当輝き貯まるだろうし なんか双六ランキング見に行ったら戻るボタンだけ無反応になって
リロードしたら無限ロードでキャッシュ消しても改善しないんだけど夢幻の狭間に閉じ込められたかもしれん 輝きは無課金でもやたらめったら覚醒しない限りはかなり余裕あるな
ユノシズ完凸した時少し不足したんで不要キャラのいくらか売り払った気がするけどそこから6000くらい増えててアポロ完凸してもまだもう一人分余裕ある
使わない輝き売れば更に1,2体分くらい行けるはず 輝きが特に不足しているというわけではないけどよく分からない頃にリューリア3凸とかアマンダ2凸したのを吐き出させたい リミットバトルがあの惨状で、戦力がそもそも要らないからな…
☆5フル覚醒したの3人だけなんで、輝きは2万弱あるが使う気がおきん 趣味編成に走るために輝きつっこんじゃうからうちはいつもカラカラだな いつシズクラスの壊れくるかわからんから3000くらいは最低おいとかないとな フェス限定キャラってフェス終わったら神秘の輝きでの交換もだめになる? フェス限は輝きの期限なかったと思うけど自信ないから交換所見てもろて フェス限はわからんけど限定1万円の女は消えたので要注意 >>479
見てきた
期限無しだから、ぶっかけても溜めてもOKだ好きにしたまへ アポロちゃん魔獣で物凄く便利だから
全体強化図るなら司令官の金玉ぶっかけるのも大ありよ
うちはアポロちゃんのおかげでドリアドSまで届くようになった キャラを覚醒するとイラストが変わる!(差分系では無い)かわいい!
という良要素からのそれに必要な素材の主な入手手段がガチャなので微課金でも入手しづらくてキャラ絞らないとイラスト変えれない!はちょっと残念
イラスト変更の条件が限凸だと売上落ちるんだろうしなぁ
まぁ寝室2見るのに覚醒が必要だったり(死んだ)好感度アイテムが真面目にやらないと集められん(死んだ)より全然マシだけど! 覚醒してしまうと戦闘時の立ち絵が覚醒前のものに戻せないのが痛いです 実装時から散々言われてると思うが
「良かったらボードゲームやりませんか?私結構得意で…」
さりげなく自分の得意なフィールドに持ち込んで
物事を優位に運ぼうというしたたかさが見えるよな、腹黒なマイヤちゃん 寝室2を見るのに1個千円(課金しない場合には入手難易度が異常に高い)のアイテムを
12個用意しなきゃいけないゲームとかありましたからね…来週死ぬけど 絵がいいのに覚醒前に戻せない、ホームで差分なしは痛い ゲーム部分()にばかり力入れて、肝心のキャラゲー・エロゲー要素がおざなりなんだよなぁ
寝室の画質の悪さもそうだし >>493
これはホントに…
笑顔が可愛い娘多いのに何故デフォが笑顔じゃないのか
とりあえずセリスちゃんよ、君は笑顔の方が絶対ええやろ… 双六シナリオのたびにいろんな表情が見られるマイヤちゃんずるくない? すみません前イベから始めて今回初フェスなんですが、フェスで新キャラ以外がピックアップされることってあるんでしょうか
具体的には魔弾フェリスちゃんが欲しいのですが ガチャ登場時とセレクトガチャのときしかピックアップされないからどうしてもほしいなら石貯めて対象がチャくるまでがまんだ 表情差分はせめて図鑑で見させて欲しいよなぁ
後、限凸の時のボイスも図鑑に無いよね? 過去のフェスキャラは再ピックの前例も無いのでマジで入手困難でテコ入れしてくんないと青天井すぎる
から効果あるか分からんけど一緒にページ下の方のお問い合わせから要望送ろうね... フェスは天井が遠い分、新キャラだけでなくて過去のフェスキャラ全員が
交換対象のピースにしたほうがいいかもでしゅね ありがとうございます
初回登場時逃したら頑張って闇鍋から引き当てるしか無い感じなんですね
とりあえず要望送りつつせっかくの2倍なので回せるだけ回してみます >>507
それやるとまず売り上げ落ちるだろうね
石が足りなくても貯めて次回引けばいいやが出来ちゃうから フォレちゃん来たのでキャラスト読んだけどシャーリーさんに濡れた 次のフェスではどうせまた欲しいのが増えるだろうからあんま関係ない気もするけどな
常に周回遅れで欲しいのがどんどん溜まっていく感じになるから本気で欲しいなら結局課金必要になるんじゃない? 過去フェス交換可能になっちゃうと絶対にほしいキャラと割とほしいキャラの二枚取りが簡単になっちゃうからやらないと思うわ 鍵2手に入ったけどどの子に使うべきか悩ましくて使えない 人はそれをラストエリクサー症候群という
まぁしっかり羽毟れば毎週交換出来る物でもあるし、あまり考えずに、文句無く強い娘や、股間に従って挿れるのが間違いなかろう 今回のランキングはエーテルリンクでヴェロニカのレベルが10加算されるから
ヴェロニカがレベル1じゃないやつは勝てないやつか F回ほどすり抜けたけどようやくアポロ出てくれてよかったって思うわけ こっちは難易度を下げないように、鍵1は4本、鍵2は1本しか使ってないが
最近戦力で困るMAPは黄限定チャレンジぐらいしかなかったから気にすんな
まぁ、それも無凸フェリスで吹き飛ばしたんですが フェス限に限らず、恒常キャラも初回のピックアップを逃すと次狙って取るのは結構難しい
一応双六の時とかに再ピックアップされたり、選べるガチャとかあるからフェス限の方が遥かにきついけど 途中送信してしまった
新キャラ追加なしでいいから既存フェスキャラpuのフェスとか時々やってほしいけどフェスの頻度上げるのは売上的に厳しいかな 一年以上経ったからシャウ復刻されてるかなと思ったらまだ復刻されてないのか
シャウより前のキャラと後のキャラは復刻されてるのに何故… 限定ガチャがあった時のイベントがガチャ復刻時に追加されている
それ以外も古いものから順番にも復刻しているけど、牛歩で丁度今シャウの手前で足踏みしている なるほど
待ってればいつかは復刻されるんだな
安心したわありがとう シャウはついこの前水着シャウ来たし
本体もそろそろ来るやろ 実装時に完走した人は復刻やっても報酬貰えないのでやる価値現状ほぼないからなぁ 数少ない常識人っぽいメリクリちゃんがネクサスの乗組員によって変わり者に変えられてってるみたいだな いきなりアスカによって翻弄されたからな、可哀想に… 一般社会だと明らかにあぶれ者になるであろう
ヒルダパイセンが常識人枠だからな面白い魔導要塞… 一瞬「メリクリって誰だ?サンタマイヤちゃんのことか?」ってなった メイドのローズさんみたいなもんだからセーフ
そっちのが覚えやすい&言いやすいですし メイン読んだけど真紅の雷帝の大活躍の機会が近付いてきたな・・・
なんか本当に偉い人っぽい でも確か真紅の雷帝、性格的にコミュ障だったような… メルクリウスはもうちょい天然というかポンコツなところがあっても良かったかな
マルティナに「あんた、司令官に恋しちゃってるんじゃないの〜?」とか言われて、
「な、何を言ってるんですか! 私が彼に抱いている感情は…敬意、そう敬意です!!
恋などという低劣で卑俗で浅薄な感情など、これっぽっちも持つはずがありません!!」
と返したら、一部始終を全部司令官に聞かれてたりとか
そして(やってしまった――――――――!!!!)と頭の中でorzするメルクリウスとか てかメリクリちゃん司令官のマジカルチンポに屈するの早過ぎひん?
せめて8章が完結するまで待ってもらえればそれなりに筋が通っただろうに 司令官「筋もなんもお構いなしで堕とせるからマジカルなんだよ(ゲス顔)」
というか要塞少女あらかた味方に付いたんだっけこの先どうなるんだ感が結構あるというか 雷帝さんは思いださないと強くならないタイプなのでいつも最前線にいてね 後はヴァネッサも司令官ちんちんで墜として皆で魔族退治じゃろ
そして司令官の世界ハーレム計画が完結する だがしかしイケおじとケモおじが司令官を誘拐してひっそりと幸せに暮らしたのだそうな バレンタインイベはパイセンの常識人ぶりが光るイベだったな
マジピンクは…ああ、うんかわいいね すでにDMMゲーでは水着を全て男キャラで突っ走ったゲームもあるから
イケおじとケモおじくらい恒常キャラで追加してもいいと思うんだ。 イケおじ追加されたら間違いなく異世界転生したカズナリ言われるぞ?
それでいいのか!(個人的には大ありだゾ☆) バレイベは復帰したてで読み方分からなくてミッション全達成したのにシナリオ読めてない
つらい >>549
その場所でひたすら1を出し続けることによってメンテまで双六し続けることが可能なのでしゅ >>550
だが待ってほしい
その12万はマイヤちゃんの財布にダイレクトアタックでは? 金ゴブリンが逃げるの速すぎだろ
ある程度手前までは出てこいよ なんでオリヴィアがメインストーリーに絡んできてるのにゴリラは元の服に戻ってるの? BP消費がきつすぎるから枯れてるときは妖精さんが魔獣放出しておいてくれない? 欲しいパーツがあるわけでもなければBP消費しなくてもいいじゃない
消費諦めたらパーツ整理する必要もなくなって快適よ パーツ揃ってるから無理にやらなくていいけどBP勿体ないからHP20%以下とかイージーやノーマルとか誰も叩かないで放置されてるのも喜んで処理してるわ
でもパーツ売却でカチカチクリックするの面倒になってきたのはある
お気に入りとかロック機能無いからうっかりLv10にしてるパーツも売っちゃいそうで怖い 一応強化済みパーツを強化時に使おうとすると強化前に確認は出る機能はあるんだけど、確かにロックは欲しい。 ドリの餌効率が良すぎて今月中に虹メモリ6こずつも含めた全パーツの強化が終わってしまいそうだ
次の魔獣はよ
魔獣のオートでアポロとエリンの併用の話だけど効果10秒のエリン発動から11秒後にアポロが発動すると不発するね
12秒後ならちゃんと機能した
エリンに鍵使って10.5秒にしたらどうなるか気になるが戻せないから怖い
既に65の人誰か試してくれ うちの要塞少女はアポロ未実装なんでむりどす。
再現するなら不具合報告したほうがいいよ 既に全パーツの強化が終わってしまった
虹金銀とその各メモリ魔獣6兼用2の使わないだろうメモリも全てレベル10に ついでに古びたパーツも3種類Lv10にしちゃったけど
強化したパーツを餌にした時の経験値を増やしてほしいわ >>566
かからないのは効果が高い方優先かと思ったけどエリン終わった後改めてアポロの効果が出ないのはおかしいか
休みにでも出しとくわ エレンとかのブーストってエレン自身の発動エフェクトが終わっても
ユニットにかかったブーストはしばらく残ってるよね
その残ってるブースト効果が終わってもかからないって事? 拡張までして全部作ってるのすごいな
DGFは全く作ってないや >>570
そうそう、例えば以下
アポロの発動が表示が1:49になった瞬間と1:19になった瞬間
エレンの発動が1:30になった瞬間(オートで53エーテル目)
この形だと2回目のアポロのエフェクト中ずっと攻撃速度がデフォルトそのまま
エレンの発動を1秒早くなるようにしたら2回目のアポロの効果もちゃんと時間中働くって感じ 「アポロのエフェクト中ずっと攻撃速度がデフォルトそのまま」という時の範囲内のユニット自身のエフェクトはどうなってるんだろ
ブーストがかかってるとユニットに明滅のようなエフェクトがあるけどそれもなかったのかな ごめんねエレン
573かいた時は570見た後だったせいか自分で無意識に治してた事にも気づいてなかったよ…… >>572
俺もふとした時に少しお触りするレベルでパーツとか何それ状態だが、今のところ適当にやる分には別に何の支障も無い
戦力が強化されるのは間違いない(らしい)から、やる気ならやった方が良いのは間違いないじゃろ エレン・シャルム・アポロでかける順番を逆にしたりして進軍で少し実験してみた
ブースト効果の強弱に関係なく継続しての重ね掛けは出来ない感じがするね
ブーストがかかったユニットは一度ブースト効果範囲から抜けないと別のブーストがかからない感じがする 昔エレンとサヤで検証したときは重ねがけでさらに加速してたよ まあ何かとバグを抱えてるから問い合わせするのが一番よ
ところで塔やったか 汎用パーツをシコシコ育てて適当に入れるだけでも結構な強化になるのでしゅ
むしろ★4以下はもうそれしか強化手段がないでしゅ 最近☆4でも毒沼完全耐性得られるようになったけどな
1諭吉必要です サヤのブーストもダメだね
ブーストは重複できないようになってる
多分次のブーストは前のブースト効果が切れてから設置したものでないとかからない
ブーストが切れる前に重ねておいた次のブーストは無効
https://imgur.com/rUvvmYI 昔は加速してるカラスに上乗せするとものすごい勢いでカラスが移動してたからバグか修正で変わったんじゃね
加速系は過去2回バグあったし 夢幻の狭間に二人だけで出張って普通にかわいそうな件 https://i.imgur.com/pT4Mps5.jpg
https://i.imgur.com/nqxxVUI.jpg
ありったけの石をかき集めて天井直近でようやくアポロゲットできたけど令和最新版のみょんこも来てくれたしもうこれ大勝利でいいだろ(白目)
あと需要あるか分からないけどフル覚醒のヤチホちゃんも一緒に置いとくね… 本当にありったけかき集めたって感じの残り石数が誇らしい
おめでとう >>586
こういう攻めるスタイルは評価したい
ヤチホちゃんかっこいいな
うちも金玉ぶちこむかのう 今更金ゴブドロップ増える奴引いたが次も同じイベきたら使えるのだろうか >>592
そりゃ使えるだろ
逃走エビがメインになるかもしれないけど ヤチホ顔に注目が行くけどよく見ると脚のほくろがえっちだね
最初モニターになんかついてるのかと思ったのはナイショだ 俺もヤチホちゃんには金玉挿れたわ
バスタオルになろうとするヤチホちゃん可愛い ヤチホは布無くても可愛いのに布があることで余計に可愛いな
マジでここのキャラデザ担当有能すぎだろ
クソバランスのゲーム班はもっと頑張れよ…
>>580
塔やったかおじありがとう ぐぬぬ…ヤチホちゃん(とフェスキャラも)おりゅすなので
この波状攻撃は私に効くでしゅ…
水着2弾(予定)のための石…ここは我慢でしゅ… まあヤチホちゃんは恒常だからフェスキャラ目当てでもなきゃスルーでいいんじゃないかしら
でもヤチホちゃんは、いいぞ…! コブクロの中に金玉を入れる新たな特殊プレイが横行している気配 >>606
自分はラブライブを連想したわ
あと14個欠片があればアポロ確定で貰えるということはいくら課金すれば良いん? 3000*14=42000
50mnk記念2回で1諭吉で石2万
パック松2回で13k*2で2諭吉
3諭吉放り込むのが司令官 >>609
2万じゃ足りないのか…
とりあえず1万行ってみるわ(チキン 運が悪くなければ、途中で来るかもしれん
運が悪くなければ
>>610
ああ、次は上限解放のブースター掘りだ 連すまぬ
お仕事前の最後の一掘り
ttps://i.gyazo.com/71a1bf8e2ce210670f15240bd7a61932.png
今日もがんばれそう >>611
がんばれ、給料日直前でもない限りはブッパせんほうがええぞ マジレスすると、給料日がいつか気にするような生き方しているなら
ガチャに課金なんぞしないほうがいいかと
ところでリボ払いという魔法もあるでしゅ まあ、やるなら天井分の資金まで確保してからやるべきだな
特にここのガチャはピックアップが仕事しないからw そもそもガチャのピックアップが仕事するゲームなんて存在するのでしゅか? ほかのゲームであれ全キャラ入手しないと気が済まない司令官様は難儀でしゅよね
そうでなければ消費は半額石程度で貯め優先、購入は今回の1万石セットとかメンテ前の選べるガチャセット(に不具合梅セット)
あと直近で要りようなら通常の畜生梅セットで買うのがいいでしゅよ
>>615
リボはさすがにサタンがすぎましゅよ私
>>617
ピックとは違いましゅが、最高レアが抽選されると
確定でキャラ(新規実装)が手に入るとかいう課金限定?のガチャ
どっかでやってたような気がしましゅ ストーリー進めてるけど5章から出てくる拠点まっしぐらのやつ強すぎない? ガーディアンかファーマーを囮にして、その隙に囲むんだ チャレンジに出てくる高速の騎馬っぽいやつもウザいぞ >>620
当時はルピナスを囮にするのが流行った
それで吸い寄せられたところをポーで殴ればパシリコンビで解決する そういう仕様なのか
どっちも編成に入ってなかったから走ってくのをゴリ押しで倒してクリアしたけど今後のために鍛えとくか ミッションのガチャチケとかは全部該当する最低レア度しか出なかったけど
今日の塔クリ報酬の5連チケで
ねんがんの エマちゅういを てにいれたぞ! 無課金ワイ、貯めてた石四万強を全消化してもメルクリちゃんが出ず(吐血)
アポロは一個出たけど息子はメルクリちゃん派なんだ・・・ >>627
誰だって最初は無課金なんです
リボ払いを恐れることはありませんでしゅ 4万強回したなら天井もう少しじゃね?(悪魔の囁き) 確かに3000*17+1500で52500個だから4万強行ってるならもうすぐだな! >>620
本来は防衛ユニットでおびき寄せるのが正攻法らしいけど
エマで時間停止するか、脳筋火力ユニットですれ違い様に殴った方がラク 今だとボーナス魔導石を10倍で1万石が手に入る50万人突破記念セットがあるらしいぞ!
まあ課金できるかは別にして、折角4万強の石つぎ込んだならなんとか石を集めて天井で取りたいな 欲しい方が引けてるなら最悪その状態で撤退して交換で凸でも良いとは思うけど(それでも勿体無いけど)
欲しい方引けてないなら石かき集めないとな ちょっと前にあった魔獣委任の話だけど、今委任前と後をちゃんとチェックしたらSTRIKE-A1が同時に2個出てたわ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2542696.jpg
てことで数字がロールマークで隠れてるか元々表示されない仕様なだけでちゃんと複数出る時は出ると安心して良いね
>>625
最後尾狙いのスペルとか飛んでくること多いから1人ファーマーかガーディアン入れとくとそいつの囮にもなったりとなんだかんだ応用効いて良いぞ ロールの無いレアパーツは数が出てただけにロールマークで隠れてるのはありそうだなぁ 星5防衛ユニット欲しい
双六終わっちゃったから余ったAPでストーリー進めてるけどマルティナが欲しくなった
ピックアップしてないから引けないんだろうけどぐぬぬ ★5はガーディアンは居てもファーマーはまだ0なんよね
生産系は基本強いからどうなるか楽しみだがいつ出るやら >>614
1万じゃアポロ出なかった(涙目
レーニア、シチリー、アストレア、カーリン、レオナ、シャルム、ヤチホ、コレットは初出現したけどしばらく離れてたから強いかどうかよく分からないわ… 大丈夫、ずっと続けててもぶっ壊れか汎用性がメッチャ高いキャラ以外は名前言われても判らない人ばっかだから安心していいぞ 無凸LV55で使えるユニットとなるとかなりハードル高いからな。恒常ではエマとかでない限り
tnkに聞いて、反応したやつを凸していけばいい 魔獣戦でガーディアンやファーマーの出番が増えると思っていた時期もありましたねえ
犬相手にカウダミランダ置いてみたり蛇相手にルピナスやエルヴィール囮にしたりしたけど
そんな私も今では嫁リンダとコリュスとキャスターの皆さんで全種ボコるだけになりました >>638
釣りか疑うレベルであたりだよ
普通はフェス1万じゃnewは出ない それ普段から引いてるような人はnewでないだろうけど離れてた人ならね ついでに言えばこの司令官は40連引いたうえでの1万プッシュだからね
実質110連だから 嫁リンダ来た頃萎え期だったから引くだけ引いて凸り損ねたのが痛いなあ アポロ … 半径5マスにいるユニットを30%ブーストする
メルクリウス … 自分の分身を召喚
ヤチホ … ヤチホです…あたらしいご主人様ですか?
説明文でじわる おれも1万入れたら無観客絶好調でメルクリ×2無観客キューの様子がでメルクリ×1きた
オリンピックかな メルクリウスってなんでデストロイヤーじゃないんだろ
要塞少女=人間には攻撃できないからデストロイヤーって縛りじゃなかったのでしゅか エーテル体とか複製とかでもダメなままなんだっけ?
まあ狼とかゴブリンとか人間じゃないからOK(すっとぼけ
あとは兵士の鎧に中身無い説をでっち上げておこう 要塞少女本人は無理だけどエーテルフォームなら何とか云々 イエリン「要塞少女よ…戦う前に一つ言っておくことがある。お前たちは人間を殴れないと思っているようだが…魔導要塞経由なら殴れる」
ユノ、セリス、マルティナ「な、なんだってー」
というわけで、イエリン加入後は皆シューターかストライカーになった 正直デストロイヤーじゃ性能で売れないからね、しょうがないね だが真シズがデストロイヤーだったら、ネクサスパーツ的に
今よりもっと強くなった可能性
どうせ本体ほぼ攻撃しないし 足が速くてHPが高ければ壁になるんだが
基本的には後続と重なって一緒に範囲を受けたり,前線に追いつかないで何もしないからな
足が速すぎても孤立死するし
トークンカラスが足の速い壁として完璧すぎる 防衛(ガーディアン)と並んで進軍が中心のゲーム仕様でほぼ死んでるようなロールだからな
魔獣こそ出番はあれこっちもキラーがストライカーについてたり、パーツで十分すぎるHP確保できるからそっちでよくなってるし 建物壊すのはデストロじゃないとーみたいなバランスだったら使うんだけども、
現状はストライカーの方が建物壊すのも速いから、ある程度HP確保出来たら全部ストライカーでいいんだよな ガーディアンは突撃するおっさんの的っていうピンポイント起用が一応あるから、ぶっちゃけデストロイヤーが一番どうしようもない 敵として、倒しても即座に固い囮役を補充するファーマーを出せばデストロイヤーも輝かないかな
囮を無視してさっさと本体倒すのが得という状況を作ればいいのだと思うが リューリアイザベルに対壁400%とか持たせたときには
まだやる気あるかと思ったんだけど…諦めたっぽいしな デストロイヤーはステータスが高いのが売りみたいなところあったけど
今じゃそれほどでもないし 致命的に自動と噛み合ってない
4PTぐらい使うイベントだと一人で龍倒すからまぁまぁだけど >>663
要塞運営「よし!奥のポータルから天狗が湧くようにしよう!」
要塞運営「ついでに黄限定、期間限定で2分10秒以内にクリアしないと鍵一本取り逃がすMAPで」
GW司令官「ああああああああ」 デストロで殴れる相手しか出てこないチャレンジあったけど、あれの縛りなしでデストロ使う気は起きなかったしなあ
どうなれば使う気になれるのか まず大前提としてコスト半減は必要だと思う
殴れる敵が制限されてる(地上が飛行を殴れないなんてのが比にならんほど)のに重すぎるわ 水着リヴェとか制服セリスより仕事できないのにコストは重いもんな
リューリア完凸でコスト7くらいでちょうどいいと思う
それでも使うか疑問だしな リューリア完凸65+HP特化装備でHR8万超えるくらい。
今の環境じゃ盾にもならない体力でしゅね… コスト下げてただの壁になるのもあれだし役割が欲しいかもね
例えば貫通タイプの攻撃がデストロイヤーだと貫通しないとかあって天狗や敵痴女みたいな相手の対策になる〜みたいな もう少しうまく作れるなら一定の索敵範囲内で
建物があるなら優先とかが一番かなぁ
敵側のゴーレムは役割としてタッチダウンがあるけどこちらにはそんなものないし。 オートで足が遅い壁キャラは前線に付くころにはみんな死んでそう(敵か味方が)
高難易度手動なら盾できる?その運用は10秒無敵のセリスが圧倒的なので… 制服セリスちゃんがHP特化で7万くらいあって攻撃も2000くらいあるから雑兵程度蹴散らすしな、10sバリアもあるし
初期恒常と最近のフェス限の差はあれどなぁ デストロイヤーって評価低いのか
結構助かってる印象だったけど あれもこれもネクサスに挿せるようになったパーツとインフレの仕業じゃー もうちょっとまともに作れるなら殴ってきた
相手に殴り返すぐらいのAIがあればまだ使えた
ボスマップを複数使う連戦イベントだと
特効持ちと主力を分散する関係でデストロイヤーも使える
あくまで強いストライカーが分散するからその代わりにだけど。 >>642
>>652
あたりなのか嬉しい
今は6章進めて石回収中
アポロ出したい… おう、まだまだかき集められるところはあるはず、アポロちゃんの為に頑張るんだ
ハードが石旨いから、ストーリーノーマル埋めたらハード埋めが良いぞ デストロイヤーを活かすなら
対物破壊力の大幅強化と更に頑丈な障害物の配置は必須だと思うわ
破壊者という大げさな名前の割に鳥より非力なのはいかがなものかと ここの運営に難しい事させようとするとまた無意味な壁だらけになるぞ >>628
やめろ、それで700万の借金払えず個人再生して1/4?だか1/5をなんとか払ったやつが身内におる 要塞世界ではカラスが最強の生物だからな
自称古の竜とかいうエビも一瞬で食べちゃうよ >>693
こうやって天使の羽は流通してるんだよね 現状でデストロイヤーが選択肢に挙がるには、コスト半減した上でステータス3倍位にする必要があると思う あと移動力を普通に
早いと敵無視する分リヴェセリスより孤立するだろうから速すぎてもダメだな
ウマ見てるとマジでぶっ飛んでいくもんな リーダースキルが優遇されるとか便利スキルがつくとかアンチスキルが多くつくとかコレットを体内に組み込むとかカラスを召喚するとかいろいろやりようはある
俺的にはリーダースキル優遇がいちばんまるいと思う 敵にもパッシブスキルが実装されてストライカーキラーやシューターキラーがわらわら出てくるって線もあるな
>>693
マイヤちゃん・・・ コストが高すぎるのよね
もっとさっくり使えれば出番増えるのに ユナとメルクリのユニスキ同時に使えない?
それともなんかばぐってる? >>700
マイヤちゃん大胆すぎる・・・
>>702
1パーティーで選べるユニットスキルは3つまでなんだけど、4つ以上入れていない? >>704
そのせいかと思ったが単にバグって他みたいで二つしかなかった
適当に入れ換えてからまた編成したら治ったー 防御ってステータスでもあればデストも日の目をみたんだろうけどなぁ 建築物のHP上げてデストロイヤーの攻撃力上げるのじゃだめだったんかね デストロイヤーはやられてからのギミックが多いのに役割としては囮かタンクなんで耐久力が求められてたりでちぐはぐ。
前者を生かすならギミック超強化、後者ならコスト下げてストライカーよりコスパのいい囮運用かでもう少し尖らせるべき。
因みに既に完成系の素シズがいるのでこの子基準に尖らせるべき デストロイヤーは残HPに応じて服が破れていく――というのはどうだろうか? ☆4以上確定10連って「☆4以上が10枚出る」だと思ってたんだけど、最低1枚は☆4出る10連ってことだったんだな
☆3出てびっくりしたわ 俺も星4以上が10枚でて星5ないやんって結果になるんだと思ってたけど予想の斜め上だわ コストあたりのHPが高いけど壁として配置したあと生き残っても足並みが揃わず壁になれないパターンが多いからね
滅多に使わない食材を安くなるからとまとめ買いして腐らすようなもの デストロイヤーの通った毒沼(飛行なら毒霧)が消えるなら今のコストでも使うかもしれん 貫通不可のデストロイヤーでしか破壊出来ない城壁を出せって話だな
持ち物検査うぜー言われるのもセットで ☆4以上10連、月光蝶からのマギレンジャーピンクでした 限定ユニットだらけの今の部隊編成が整ってない1年前くらいなら
ヤヨイちゃんの大火力にはよくお世話になってましゅた
今はせいぜい連戦バトルの空き枠にランニングみたさで
晴着フィーちゃん入れてましゅ ログインボイスの「要塞少女じゃ」て誰の声?
アポロもってないんジャガ? >>693
これを踏まえて力の片鱗を見せたのがサタンマイヤなんでしゅよ
(なお攻撃充填中にユノローラーに私もろとも轢かれるんでしゅけどね >>722
エヴァジェリは「よーさいしょうじょ!」だった >>723
そっかー、あとはミヤビとか?
声優同じだからたまに別ゲーが頭に混じってしまうし、適当なこと言ったかも、すまん >>724
ミヤビは「要塞少女。」って感じでしゅね 手持ち全部調べたらふざけてるのこれだけだった
未所持キャラもタイトルコールしてくれるんやね
サフィーヤ「要塞少女かも〜」
ガーベラ「ふぉーとれすがーるw」
ノール「要塞少女っす」
シチリー「要塞少女ですわ」 >>686
ハードクリアしたらすごい勢いで石が溜まって驚愕した
4回回せたから天井まで後4回! 週に4個も落ちるドリランドブースター
月に0個も落ちる旧3体ブースター >>727
あぁあれシャウちゃんなのか、あれ好きなんだわ、思わずまったりする >>733
ご苦労様でした
後まとまった量かき集められるとすれば、過去イベ埋めくらいか
過去イベ結構色々あるから、もしやってなきゃ結構な量になるぜよ >>736
サンタマイヤまでは真面目にやってたので全部完走済みで埋蔵石が無いよぉ
後2960石あれば良いからやってないチャレンジクエスト完走すれば足りるけど難しい…
ネクサス殆ど強化してないからそっちを先にやらないと駄目っぽい >>693
かわいい
白いカラスだったら事案だった >>737
あと一週間あれば来週のチャレンジ追加とログボで3000ぐらいはいくじゃろ
ミッションポイント23000届いてないならそっちでも結構石入る >>737
oh残念だがそれは仕方ないな…
チャレンジ出来るところをやれるだけやって、ログボちまちま集めて何とかなれば御の字
最悪届かない分があれば、もうそこは諦めて課金じゃろう
大した金額にはならんし、さすがにそこまで来て諦める方が勿体無さすぎる
ちんちんが求めるアポロちゃんはすぐそこだからな >>739
>>740
ありがとう、待ち遠しいけどチマチマ頑張る 真っ先にアーシェさんの主砲とヒバナの大砲が私の頭をよぎりましゅた ライフリングの螺旋系は実際高刺激で気持ちいい
温泉欲情やサキュ手裏剣がそれを証明してましゅ 司令官のエーテルフォームを作って連結しよう
と思ったけどエーテルフォームに感覚は無いんだっけか ダメ上限UPブースター出ないとこれ以上は強くなりようがないわと
ドリアード放置してたら痕跡が900個近く集まってた… マイヤちゃんは四肢欠損しても羽根さえ無事なら以前と変わらず戦えるよね(鬼畜)
>>737
攻撃力が2割上がったくらいで勝てるなら今でも勝てると思うけど
つべで攻略動画とか探してみたら >>737
まぁ1週間あるなら攻略動画で予習しつつルーレットのいいのが出た時にF5だったかリタイアだったかでルーレットの回数消費しない様にすればかなりやりやすくなると思う 前からレオナに既視感あったけどラノベのキャラだった
同じ人が描いてたらそっくりになるのもそらそうか シズおりゃんから復刻待ちしながら石貯めてるけどアポロも便利そうなんで少し回してしまった
早めに未所持のエマ中尉出たしここが潮時なんだろうけど……
アポロよりシズにつぎ込んだ方が良いよね? アポロのブーストってめっちゃ強いってわけでもないし
それに対して真シズは要塞やってる司令官なら誰が見ても納得の最強っぷり エマに突っ込みながらアポロとシズを両方取ればいいと思う お主の股間に聞け
まぁ汎用性の面から現状は真シズ一択なのは間違いない >>753
既に天井分あるなら回してもいいけどまだなら回してる余裕ないはずだぞ tnkが反応しない限り、アポロは無理しなくていいかと。そこまでの強キャラではない
ちな真シズ170連かかりましたよ?ユノも一応回収しようとした結果天井ぶち抜いたし
フェリスもアポロも天井交換だし…でも大丈夫。そう、課金すればね ちょうどお得に購入できる石のセットも販売していましゅよ アポロは魔獣戦なら火力が上がってちょっと楽しくなる程度のポジションだからまったく優先すべきじゃ無いね
自分は魔獣戦好きでロリコンだから天井したけど アポロちゃん手動で最前線に置けば強いのだろうけど、結局はオートで安定して働いてくれるやつがベストなんだよね
オートだと追いつく頃にはだいたいブースト2回使っちゃうし まずアクセを全て買う。対毒なので有効度は高いし。
そしてお得な石を買う。これでかなり回せるはず。
それでもダメなら来週の1万の女を買って回す。
ここまでくると天井に近いはずなんで、きっと入手できてるはず。 >>764
アリシア、ユーディット(orフェリス)、ポー、リンダ(orアカリ) 腐らないなら
☆5アニカユーディットリューリア
☆4リンダヤチホマリア
☆3警備隊勢(フル覚醒できる)ポー
くらい? 星5は弓ばっか引いたから顔の好みでアニカかマーレ育てようとしたけど二人のお勧めだとユーディットが強キャラっぽいのね 昔は強かった系だな。ユーディット
ただそこまでこのゲームインフレしてないので、初期キャラなのにかろうじてついていける…か?ぐらい
とりあえずアニカとポー育てとけ マーレは難しいという印象が強い
ヤチホ使ってみたらかなり強いな
ヤチホおすすめ だいたいここまでアドバイスしてくれてる司令の言うことが正しい
補足するとガーディアン・ファーマーが欲しい場面がその内出てくるからルピナスも今挙げられてる面子の次くらいに育てておくといい まずリューリア とエリカかな。リューリアがタンクしてエリカで
範囲殲滅が基本戦略になると思う。
どっちも☆5だからレベル60まですれば相当な戦力になるはず。
あとはマップにあわせて他キャラでフォローしていけば
メイン攻略の道筋はたつはず。 アドバイスありがとう とりあえずこのメンバー優先で育ててみたいと思います
リュコって子が結構好みなんだけどあまり使えない感じ?
https://i.gyazo.com/6db0000d65e91661168a126a8767b58d.png 強力な高速ユニットが増えて
鈍足は全員みんなでGO要員になり果てたからな
後ろから押し出してもらうかアポロに急かされてようやく遠距離の射程に入るレベル >>764
☆5 アニカ
☆4 アリシア/リンダ/ヤチホ/アカリ/ライカ
☆3 素材に余裕があれば上げとく方が良いチャレンジで使う
☆5はアニカ以外は今は優先度低くて良い素材に余裕が出ればかな
ライカはBOSSMAPであると便利な時が多い 更新してなかったけどエリカも良さげなのか プレビューみて攻撃方法格好良かったから少し気になってた >>773
長い目で見て、高難易度とか魔獣でも使えるのは吸収持ちのアニカだな
ただし育成しないとすぐ死ぬから
Lv65にして5凸くらいは欲しいかも
対空も群体も硬い奴も倒せるから便利だよ
リュコは使ったこと無いからわかんねーや 遅くなったけどアドバイスいっぱいありがとう
やっぱりシズ一択のようなのでこれ以上使わずため込むことにします
ちょっと使って天井分割れたのでもう少し復刻待ってもろて…… マーレちゃんのおっぱいの柔らかそうな感じは何なの? とりあえず真シズと制服セリスを復刻で確実に入手して完凸まで持っていきたいところ
けどフェスの星5確率2倍で一気に戦力揃えるのも序盤なら十分有用なのも悩みどころだな >>773
というか、復刻に強いのが何人かいるから、真面目にやるならまずそれ回収して
左側のはLVもついてくるから育成の手間かからない…はず(エアプ)。最優先は「燃えよ剣(ry」 とはいえ復刻までに戦う戦力も必要だから…
マジでアニカ推しとくぞ
育成完了したら単騎で前戦に放置してても運用できるから
あとはもう最近のキャラがインフレしすぎてて
そのスクショだとリンダ、アカリ、ポーの群体以外は
いまいち役割を見出だせないわ >>2
>A.メインクエスト3-1または5-11、無理なら2-17を委任周回しよう
> ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
> メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
とりあえずここまでいけたら実質クリアだからがんばれ インフレしすぎて真シズ持ってない自分には
最近はチャレンジクエストの最後のマップがクリアできないわ
それでもイベミの高難易度程度ならオート余裕だから続けられてるが 直近のチャレクエで言えば
ラストの天狗に有利取れるユニット居ないとキツかったな
天狗というかそこに着くまでの毒と支援攻撃がクソなんだけどw
真シズ居ても真シズに頼りきりだったら苦戦すると思う
制服セリスが居ればゴリ押しで左右2体とも殲滅してくれたよ そんなこと言うと面構えの違う司令官が真シズ抜いて余裕でした動画あげてくるぞ… ヤチホちゃんほんとかわいい 昇格別衣装はよ
ただし面は絶対に取るなよ 真シズいるけど無凸Lv55だから高難度だとすぐお亡くなりになるし大抵外す 手動でいいなら毒や壁の向こうに突撃系ユニット置くだけですから >>784
おしり側に向かってグイっと腰を強く引いたのだ 特性 雨弱体
戦闘時のすべてのステータスが下方修正されましゅ
戦闘後に色気が倍増しましゅ 真シズもってないけど今のところチャレンジで詰まったことはないな いつぞやの持病餅でーす、今回はワクチン2回目ではなく持病の話で
世間はオリンピック4連休なのになんでど真ん中の今日に町医者の予約票持ってんの俺?
と思いつつも昼前に町医者行って何事もなく診察が終わってのち薬局
「〇×さん・・・この〇×ってお薬なんですけど、この前ニュースになった製薬会社の
操業停止とかコロナで輸入も減ってとかもあってジェネリックが入ってこないんですが
・・・ちょっとお高くなりますが先発薬でもよろしいですか?」
っつって倍とまでは言わんがいつもより薬にカネかかったわwww
ほとんど報道されてないが薬剤師(薬局)界隈では何気にてんやわんやだとか
もし心臓とか直接命に係わる様な薬が在庫切れとか洒落にならん話だよなぁ・・・
以上スレチなので報告は以上で もし水着シズが来たら、相当数の司令官が財布を死なせるだろう
でも真シズ→水着エクティスのスケジュールで、水着シズを描く余裕があったとは思えない
この点だけは安心だな… 敵に天狗さんがいっぱい出て来ないとスーパーカラスさんを最初に出せばクリアって依存症になっちゃうのでしゅ
その天狗をノーダメで倒せる超優秀なキャラがいるらしいでしゅ 約1か月で5キャラ出してるえみゃコーラの例を見るとあまり安心要素ではないんですが? フェス後の限定は存在しないものとして扱うことになってるから何が来てもセーフ 最近始めた俺みたいなのからすると真シズとか何それ状態だしなぁ
どうせ復刻も2周年の時だろうし
んで2周年では更なる壊れ出るだろうし
ただ真シズとユノの寝室は凄く気になる >>806
復刻されるイベントは大体半年で行うので(去年水着とか2回復刻してる)
3月から半年後、9月には真シズ復刻来るんじゃない?
その復刻ペースのせいか知らんが、去年6月のシャウえもんの復刻が遅れまくってるが >>807
マジか
もうすぐじゃん
今のフェスで調子乗って石使いまくっちゃったよ >>802
何がとは言わないけど控えめが好きな司令官だけど、
水着シャウ→浴衣獣人→スク水ドワーフ→ヤチホ でもう死んでる >>807
復刻の間隔はもう少し開くんじゃないかと思う
今まで暫くは5か月後にやっていたけど、水着2回目復刻を挟だせいか次の順番の正月復刻もまだないし
正月も7月はもうなさそうだろうし、8月も水着2回目が来るようならもう少し後ろにずれ込むんじゃないかな オートでクエスト進めてたらたまに完全勝利できないことあったけどリュコ使ったら宝に一直線で向かってくれるからしばらくは出番ありそう >>809
ヤチホちゃんは割りとある方ちゃう?
個人的にはヤチホちゃん位がベストだけど というか水着シャウは慎ましすぎて一人だけ抜きんで過ぎてる
あのレベル他に居るん? >>815
パッと思い付くのは、エロフことミリアかな
後はちっぱい代表といえば、にゃふ〜んさん >>818
双子はキャラは好きなんだけどガチャ確率が鬼畜すぎて課金するのやめたわ ちっぱいか・・・手持ちだとメルヤ にゃふーん マデリーン トルテ サフィーヤ フワワあたりが膨らみかけとかかな・・・こうしてみると配布おおいな >>823
巨乳好きはガチャ引いてシズおばさん当てろということか 3月のアンジュ配信のキャラ紹介で「山と壁」みたく銘打たれていたけど
壁の方の面子はフィー、ホムラ、ネフェリィ、ミリア、アストリッドだった >>812 >>813
のじゃろりはそこまで食指が動なくてな。ヤチホちゃんは思ってたよりも立派でびっくりしたわ
>>815
シャウ以外で極度に控えめ枠で思いつくのはフレイヤ。あとはフラン、リュコ、ダイナ、あとは上で挙がったアポロとか結構いるぞ。 >>825
そいつら結構あるんだよなぁ
運営が巨乳派ばっかりで壁のハードルが低いのかな? 要塞は裏切ったフィーを除けばずっとマシな方なんだよなぁ・・・
ミストレみたいに立ち絵から盛りまくってないし >>835
むしろミストレは寝室で乳小さくして裏切って来る たしかにミストレは酷いね
立ち絵でペチャなのに寝室になると巨乳近くまでなるからな フィーちゃんのおっぱいが育ったのは司令官の好みに合わせたんだよ >>838
爆乳系のは寝室で縮んでね?ってなって貧乳系は大きくなってね?ってなるのよ
立ち絵と寝室で絵のタッチが変わりまくってて別人になることもしばしば
ようは寝室の品質が悪いと俺は感じた 全部とは言わないけど、非公開少女はエロで盛られる傾向にある
あとえみゃとかも立ち絵に比べると盛られる 昨日手持ち相談した者だけどキャラの名前全くわからないから >>846 の画像で特徴だけでキャラ探したら
ユーリア フォレ メルヤの三人は発見できて詳細見たら立ち絵の時点で素晴らしいロリだとわかった
この子達目標にするわ >>849
初日以外はキャラと言うより(当時比較での)ぶっ壊れ限定で1位
あれは他でもそれなりの人気キャラなら誰でも1位だったと思う 要塞少女がサ開の時以外で1位を取ったのは1回だけ
マイヤちゃんが超強化されたときでしゅ >>853
嘘付きマイヤは赤ゴリラさんにお仕置きされろ >>846
ロリババアを入れるくらいならオーレリアも入れてあげて! >>846のお陰で、また1人ロリコン司令官の火をつけてしまったな、素晴らしい >>851
その三人はなかなかクセの強いキャラだったなぁって思ったけど
よく考えたらクセの強くないキャラっていたっけ…? >>854
ん?他に1位取ったことある?
(参考)当時の司令官の反応
453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf66-VFzp)2020/06/10(水) 12:25:59.43ID:aZ3xrOOA0
やはりこのゲームの顔はマイヤで看板は双六か
460名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f9d-rMp2)2020/06/10(水) 12:29:37.05ID:yAyfPXEJ0
ランキング1位マイヤちゃん!
476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3301-cUm2)2020/06/10(水) 12:40:11.78ID:+dAwhIiH0
これもうマイヤのおかげよね
481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-cUm2)2020/06/10(水) 12:41:38.37ID:RapkZ6610
マイヤちゃんのドヤ顔まったなし いい子の癖に癖の強さで最高に虚無ってるラヴィーナという子がいてね・・・ でもサーチしてくるのはユノちゃんだからな、つまり犯人はユノちゃん この世界の全種族が変人しかいない世界だったんだよ!! >>866
ちっぱい無料はサフィーヤ
シナリオもアレで同時実装キャラもアレで、順位のワーストを大幅に塗り替えた黒歴史イベント >>867
ビギナークエストは結構難しい
デストロイヤーが罠ユニットなので、なるべく遠距離ユニット優先的に出すといいかも ビギナークエストはなんでコレでクリア出来たんだろ?ってクリアの仕方したりしたな https://i.imgur.com/uzbbJb7.jpg
俺がトイレになりたい
結局最後は漏らしてたけどヤチホもお漏らし勢だったか
要塞少女お漏らしキャラ多いな 司令官から出る白いのとか黄色いのとか
喜んでゴクゴクする雌も結構いそうな要塞だから別におかしなところはなにもないゾ ヤチホはミリュエーヌ的なキャラだと思ってたけどそうでもなかった、これは守護らねば、、ゆけッ!アレクシス! ピースって残して置いたら次回フェスでも使いまわし可能? >>878
それができたら苦労は無いでしゅ
ピースは恒常も含めてすべて期限付き
証に変更すれば持ち続けるのは可能でしゅ まぁ次が水着もしくは何かしらの限定の可能性あるし、何なら撤退の判断でも良いと思うぞ、回してる回数にも寄るけど
天井近いなら勿論勿体無い アポロ強いと思うんだよな・・・
でも限定もあり得るのか悩ましい フェス限は一度逃すとピック無し青天井の地獄しか残されない
しかしながら前半見るに次の水着は人気キャラ出してくる可能性高いが 水着キャラはエマかネフェリィがこない限りはスルー出来るからフェスに全力した tnkが欲しいと言ったら引く
石が足りなかったら課金する。それだけでしゅ >>884
ということはいよいよ水着ローザが来るのか すごろくランキングにWマイヤwithペトラ編成が上位にいてワロタ ローゼはハロウィンかバレンタインで来ていただきたい フェス4枚抜きヤッターと思ったらゴミすり抜けで激クソ
もちろん全員戦力外
クソの極みだは! >>889
竜騎士がしょうきにもどりそうな名前ですね 何気なく双六MAP見てたが、「天候:雨」とか文字でるのか
小さすぎて気づかなかったぞ…アポロのオッパイの方が大きいんじゃないか? ヤチホの顔を隠しつつ羞恥心を露にしながら侵すのが過去最高にムスコがそそり立ってしまう
アニメーション滑らかに頑張ってくれれば言うことなしだわ ヤチホちゃんはほんと、彗星のごとく現れたホープだな
ランキング眺めてたらヤチホちゃん既に嫁設定してる司令官をちらほら見かけるわ(ワイもその1人)
恐るべし新人だ 100位以内では3人かな?
完凸すると斜めの角度になるらしいけどヤチホは正面向いてるのが一番良いと思う ヤチホちゃんは絵のクォリティも普通に一級品だからな
それも星4にするのがもったいないくらいの ドリさんちゃんとピヨリエフェクト出るようになったんだな アポロさんは十分小さいだろ。あれより小さいキャラほとんどいないと思うんだが。 8-4がクリアできん 狼男みたいな奴の一発でこっちの娘が蒸発する >>905
だから自分は8凸で止めてる。
アカリを完凸して後悔したのがよっぽど効いてるわ >>914
あのガングロ狼は痴女王互換なんで低耐久のシューターや群体メインにしてると死ぬ
ローゼやアリシア、にゃっふん辺りの高HP+高速移動or突進/ダッシュ持ちのストライカー入れるといいぞ >>917 にゃーじゃもローゼも居るから入れてみます アレクシスとかもいけるかな >>918
実装当時から黄色いものをぶっかけてましゅから
私も習得済みでしゅね
>>919
フル覚できる☆4幼馴染系ゴリラも有効でしゅよ 隙あらばループしたり立ち往生するマイヤちゃんサイドにも問題ある なんで単発ガチャないんだ・・・2倍だから簡悔発動なんかね
ついでにチケもまとめて使わせてくれんし だって簡単にガチャ引かれたら悔しいじゃないですか… やっとすごろく完走できた
スコアも30万ちょっと出せたし300位以内は維持できるだろ
今週は適当に過ごせるから楽だ サンタマイヤ最強時代からやってきたけどまだサンタマイヤつよい? あのスーパーカラスさんが返り討ちにあう天狗さんを無傷で倒しちゃうから最強なのでしゅよ >>928
強いよ
攻撃速度や移動が遅いからステージ次第では置いてきぼりになることもあるけど
一発の攻撃は依然トップで天狗狩りとか活躍できる機会も多い さらーっとスレ流し読みしたらまだマイヤちゃんがネタにされてて草 逆に言うとマイヤちゃんくらいしか話のネタが無いんですよこのゲーム おめでとう
マイヤちゃんの妹でありママみのあるロリ娘だ、しっかり甘えてくれ 要塞の人気投票はTOP10までしか発表されないし
TOP10は全員★5で埋まるから
★4に票を入れても努力の無駄 ぷにぷにしてるとことかぷにぷにしてるとことか最高だよな ★4キャラにスポット当たりにくいのはしゃーないけど、発掘されてしまえば普通に入るだろ あんなもん、1万票司令官が数人動けば一気に変わるだろ 投票は次回がもしあるなら、恒常限定別れてる娘は同じにして欲しいわ
割れた娘結構おるやろ エリカとか事前からいてシズ並に人気ありそうなのに、恒常と水着で割れたのは痛いよなあ 1万円選べるガチャ「ここにアストレアとコリュスとペトラがおるじゃろ?」
ぼく「ペトラちゃんにしましゅた…」 さっきシズってキャラ当たって 少し前にキャラランキング見た時最強キャラだったの思い出してまた見に行ったら
ランキングトップのシズは限定って書いてあった 普通のシズは2ランクくらい下だったけど使ってみたら普通に強いね でも仮にノーマルマイヤちゃんが11位だったとしても、合算して3強にはマイヤちゃん届かなかったから…
>>951
乙でごわす ルームの壁紙は考え直してほしいなぁ
ルーム初回開くときに、1Mbyte以上有る壁紙20枚以上全部読み込むんだぜ 旧シズはサービス開始時は本体も前に出るのがラナより駄目ってよく言われたけど
超射程ユニットがいればシズ本体が死ぬ前に敵を倒して,カラスを補充する時間が稼げる やっぱランキングのスコア20万も届かんなー
手持ちにワンパンスペル無いのもあるけど被害出さずにぞろぞろさせる方法が分からん 今回はまだ動画なし?
この状況ならちゃんとランキングとして機能してんのかね、まだやってないけど ランキングまだカンストしてないじゃん
上位の奴らもやる気なくなってきたんだろうなw 攻撃力高いユニット並べれば、オートでも40万は出るけど、水着エリカだ魔弾フェリスだと完凸限定ユニットだらけなので、参考にはならんか 今回カンスト出せるのか?
出せないとヴェロニカLv1戦になるんだよな 双六のバトルでのドロップはそもそも最初の悪夢からないでしゅよ
ゴールまでに得たものだけでしゅ 討伐バトルもうやらんでいいな
素材ももう腐るほどあるしな 双六の金ゴブはアイテムは何も落とさないけど、スコアは沢山落とすらしいからハイスコアを狙うなら倒したほうがいい
逆にそれ以外なら逃しても問題ないはず 掃除機で集めてマイヤでふっ飛ばす、スコアはいつもこれだわ オート40万はすげぇな
俺はいつものXマイヤとエーテル生成の子並べて半分超えた辺りからリンダとか出すやり方で手動で42万くらいだ >>967
そろそろ新しいのを出して欲しいが、討伐の存在を運営が忘れてそうなのがね…
後衛枠なんか一体いつになったら実装されるんだか アポロ来たけどあと1回で天井・・・
もう回し切ってメルクリウスも貰うわ
完全にDMMの思うつぼだけど 今のオトギは無課金でも月1回天井が出来て、600円で10連以上回せる超ゆるゆる仕様だぞ >>969
コレット・魔弾フェリス・水着エリカ・サンタマイヤ
ツバキ・マーシャ・マリア・パメラ
エーテルリンク考慮して、レオナ入れてもいいかも 今日の私は絶好調って☆5はおろか新☆4すら出ないんだっけ? 新があるかどうかでガチャ演出が変わるのなんて見た事ないな ☆4はいちおう激レアだからいい出会いでもあり、絶好調なんでしゅ
準備完了です(意味深)としか言ってくれないユノさんだって居るんでしゅよ >>973
あるあるだねぇ、ワイは丁度天井180連目でアポロだったわ
ご苦労様でした >>982
うらやま
天井キャラ交換しないでいいとか 最近始めたのですがこのゲームは目玉の方のピックアップは出にくくなってる感じ?
今のところ星5が5体きてそのうちピックアップのハズレの方の弓キャラが2体きて他はすり抜けでロリの方は出る気配なさそう >>977
群体祭りじゃなくてポイント出てるてことは計算方法がこれまでと変わってる可能性高いのかな? オートで群体大量に生存させるのは難しいからオーバーキルで稼いでいるだけでしょ
ルールは変ってなさそう >>985
そういうのは無いね
973みたいにメルクリに方が出ない時も当然ある ガチャPU確率はまあ他と比べても普通じゃないか
2PUだから運が悪いと狙ってない方に偏るだけで これセリスとかショーワンが欲しかったら今闇鍋から引き当てるしかないってことですか? 未所持演出→すり抜けを祈るだけでしゅ
何も問題はないので気にせずただひたすら石を割るだけでしゅ 要望多ければ他ゲーのフェスみたいに過去キャラも交換に入れてくれるんじゃない
つまりお便り沢山送ろう >>985
ところで何故メルクリがディスられてんだ?別に外れでは無いぞ
そもそもアポロも特殊なギミックはあれど、魔獣用には便利だけど、通常用にはそんなでも無いで お疲れ様でごわす!!の双六イベント、復刻まだかのう。
当時まだ色々と育ってなくてシャウちゃんフル覚醒できてないんだよな。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 20時間 20分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。