【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part173
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part172
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1626452130/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,アルゴル,トパーズ等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・エロコマ狩り N7-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体) >>1
全力フルパワー!ストライク 乙カレーション! Q フ って誰ですか
A 神騎フローレル
Q AV女優って誰ですか
A 神騎フローレル エロコマ再捕獲は6月ブログ時点で仕様検討中とか言ってるから実装は来年くらいじゃないすかね 今白猫で人気投票やってるけどキャラが実装されるのは来年以降って割と時間かかるもんなのね
あっちとこっちじゃ色々違うから一概に同じようには言えないんだろうけど実装スピードが上がらないのもしょうがないのかな
2週間で1イベだったのを圧縮してるし… もう手遅れだがキャラ追加ガチャ方式よりシーン追加ガチャ方式のほうが良かったな
もう手遅れだが キャラのスピードはゲームによる。オトギとかは人気投票終了後、早いキャラは3ヶ月くらいで別バが実装される。デンズリのメフィストフェレスなんかも少なくとも構想から4ヶ月未満で実装
逆にジェミニ運営のところは1年くらいかかるって運営が言ってる ここから逆転とかreしないと無理よ
あとは今の客を大事にしていくしかない まあイラストつくってそっからsdやらシナリオやらボイスつけてたらそれなりに時間かかるのはそうだろうな
それぞれのスケジュールもあるだろうし なんだかんだでエロとかの競合は少ないから今からでもまともになればやっていけるだろうけど
現状下方連打と虚無でここが何したいのか分かんねーからな 2週間イベを1週間にするのは復刻とレイド定期で差し込むための調整で
新規イベントの頻度はむしろ遅くなってる気がする >>9
これ以上強化に関わる要素を増やすのは正直良くないと思うけどな
単に再捕獲見れるようにするだけでいいと思う 再捕獲とか好感度の拡張はラブさんの様などうしようもないのを救済みたいな方向にするんじゃねえかな こういうのは基本的に強弱格差広がるのが大半なんだけどね 四連休で復刻のみとかアホな事やってるのここだけだよな 止めはせんが嫌いを過ぎて興味が無くなりつつ在るのは確かなんだよ
当の昔にVip8+になるくらいには課金もしたしそれを惜しむつもりは更々無いが
今の状態だとどんな終わり方するのか見届けたい方に期待しているのだよな 終わり方も気になるけど終わった後どうするのか興味あります 月間ブログは今日か来週?
神更新予告ではよぅポジらせてくれ うおおおおおお
ゲーム開始ランキング11位!!
こっから巻き返しあるぞ!!! 開始ランキングは普通のランキングと違って時間でコロコロ変わるからあんまり意味が・・・ >>14
今日はrereリジャッジよりも順位下だもんな
開始ランキングも1ページ目に載ってないし今日は復刻だけ
信者っぽい人がよくわからん擁護するけど流石に不安しかない >>26
終わり方とか全く興味ないけど、期待してる限定の実装遅い、虚無、下方修正と
忍耐使い果たしてるんだよなぁ
昨晩確認したらvipポイントが20万超えた辺りだったけど、次の限定出た時に
溜めてた石で欲しいキャラ引けなくてもに多分もう金絵馬セット買お!とはならんわこれ 終わり方と言っても完結の仕方だけじゃなく、打ち切りサ終でも受け入れる用意はある
一度でも自分が興味を持ったものが空気になってひっそりと終わるくらいなら
最後が祭りになって盛り上がって散るのも案外悪い事では無いのかもしれん VIPレベルを上げていくことが唯一の楽しみなんだから勝手に終わるな まぁ今これ終わらせるとアリス本気で終わりそうだし新作出るまでは無理矢理続けるやろ
もう規模広げるより省エネ運転に切り替えてる気もするけど ここの奴らがなんでそんなに悲観的になってるのかよくわからない わからないならわからないでいいんだ
そっとしておこうな 対魔忍に土下座してシステム譲り受けて超昂RPGXにしよう なんもかんも昔からゲーム制作においてトップを走り続けてた俺たちならソシャゲ界隈に新しい風を吹き込めると井の中の蛙であることを認識せず古い感性のまま外注もせず自社だけでやろうとしたのが間違い このゲームのシステムも好きじゃないけど
コマンド選択RPGは流石に食傷すぎる アリスは前から粘着荒らしが多いのでアボンの手間がかかる このゲームが他のどのゲームより優ってる点が有るぞ
右クリックで前の画面に戻れることだ!!! 別段不満はないけどレイドの時間かかる仕様だけなんとかなりませんかね…
まあ別ゲーの裏でオートで回すからいいっちゃいいんだけどさ 悲観的というかハーフアニバを終えて、これから再加速、水着だ浴衣だと勝手に思っていたら
肩透かし食らって突っ込んだ先が廃品回収所だった感
勝手に盛り上がっていた奴の自業自得ではあるが熱は冷めると急に引くもの
勿論ここから立て直して怒涛の盛り上がりを見せれば冷めたなりに付いていくよ >>23
身の程を弁えてるからな
敵わない相手にはぶつかっていかないんだぞ
のらりくらりやり過ごして来月末にようやく水着だ シナリオ全然終わってないからまあ平気でしょ
白いのと黒いのはラスボス感を感じないからいつ終わるのかわからんが >>23
お城もこの4連休は復刻だけだぞ
まあこれまで3週間水着キャンペーンやってお盆に肝試しキャンペーンの予定だから
ここらで一息つかないと到底持たないっていうだけなんだがな 最近のソシャゲって夏のキャンペーン期間どこも長いから多少時期ずらそうとしてもどれかしらの人気どころとは直撃する気がする エロコマ撃退するつもりで挑んだ戦闘で偶然撃退失敗したらめっちゃ昂ぶる
シーン開放のために機械的にエロコマに献上するときよりも遥かに濃いのが出るよ >>43
それに加えてADVパートの早送りスキップも優秀だよ 月刊ブログの第一声が深い謝罪であればよし...
それ以外ならもう超昂に帰る場所はない 謝る気なんか微塵もないだろうしまた来月もお楽しみに(どやぁ)だぞ これが良いと思ってやってんのに謝る訳ねぇじゃん
つか謝って欲しいか?謝られる事でゲームに対するテンションなぞ全く変わらんのだが 謝罪とかどうでもいいわ
必要なのは盛り下がったゲームの改善と再発防止だ 謝罪する余力があるなら新規イベントラッシュでこっちの懐を絞りるくしてやるくらいの
気概を見せて欲しい物だ、終わる覚悟はしていても終わって欲しい訳ではないからな 大きい仕様変更するときに月間ブログでは大雑把なことしか言わない上に月曜のお知らせも詳細書かないでアプデ後に内容発表してるのが悪い
月間ブログの時点で詳細書いとけばその時点で意見収集して仕様変更や仕様延期間に合うだろ メンテ明けもうすぐか
来週からは神イベ来るはずなんだ...なんだ >>50
一応メインシナリオステージ入れてるから… 新規と復刻キャンペーン
内容は結構豪華だね
イベント終了後も新規で始めると最初にレジェンド選択チケットくれるそうな
ハーフアニバーサリーあたりに入れておくと良かったのにね
あの頃新規多かった イベント特攻助っ人にした方がいいんかな
ツカサでもいい気がしてるんだが リザルトBONUSがデフォ実施になるのか・・・・・ 時短はMAXRECORDの80%・・ ふむふむ 時短が最大で80%までボーナスが付くようになったのは思ったよりまともでビビル
これでなんでレイドの修正はやらないんだろうなあ 一度去った奴はテトリス改善されないかぎり戻ってこないと思う え? レジェンド選択チケットが配られるの!? やったー!!
・・・真面目にプレイし続けていたプレイヤーはもらえないの!? もしかしてこのゲーム、ログインしない方が勝ち組なのでは? >>77
マジでふざけとる・・・
継続者にもそれなりにふるまえよ 事前初期組は選べたわけでそのラインくらいの配布は良いでしょ 続けてる人はだいたい余命と斗羽持ってるだろうから
これで30%確実 この新規キャンペーン
昨日テックジャイアン読んで始めた人最悪なのでは…… >>71
20,000チプくらいは欲しいから、一応助っ人余命かなぁ‥‥。戦力は不要なので☆1
助っ人変更で一個クエも解けるしね。 あぁ、今日以降始めた奴だけ貰えるパターンか
ホント馬鹿なんだなこいつら、昨日始めた奴とか損した気分しかしねーじゃん
初動組にも、ってのは置いといても最初に貰った奴以外配るくらいやれよ 事前組じゃなくて昨日までに始めた人は何も貰えんのかひどいな 今必死に新規参入&カムバックやりまくってもカスキャラ追加数や地獄テトリス直さないと人が定着しなくて意味ないと思うのは私だけだろうか
「ひとへったらふやせばいいじゃ〜ん♪」、じゃなくてなんで減ったかを考えようってお話 初期組でもなく復帰キャンペーンにもかすってない俺くんみたいなのはどうすればいいの? ちょうど昨日始めた垢がLV10だけど、余裕で廃棄再作成だなw 金絵馬クジラがデケえ
あとなんかこんなものも。↓
>同時に全ユーザーを対象に以下のキャンペーンも行います。
>・宝箱開封におけるパネルの回転無料
>・メインクエストArea1〜24(NORMAL)の初挑戦時の消費スタミナ1 EX必殺発動前に終わって草
もうさっさと滅びろクソ運営 まー新規復帰キャンペーンは予告してもいいよなとは思う この程度の新規キャンペーンは常設してもいいと思うわ
ちょっと序盤が楽になる以上の内容ではないし 解ってはいたけど金絵馬も無し。絞りに来たのが現実味を帯びてきたな…… これ2-4より2-3の方がチップ稼げるな
2-4はボーナス70%しか行かんけど2-3なら85%行くしチップ数も上だわ
脳死2-4行く人は注意な アリスじゃなくても、新規開始キャンペーンとかカムバックキャンペーンって大体こんな感じじゃね
>>101
予告しても予告前日に始めた奴が文句言うだけでは 少なくとも新規や復帰組がいるのは良いのじゃないか?
継続組はチップチャレンジで100%越え目指せは直ぐ貯まって終わるぞ、今102%迄は出た テトリスだけは本当に何とかして
ずっとやってれば万単位で開けるんだぞ 俺ハフバの時にここでレジェンド選択券をなんらかの形で出して新規取り込むくらいやれと言ってたが
運営はその程度元から考えていたんだろう、とりあえず有償の商品として出した
これは有償だったのはともかく全員に平等な機会があったから良い施策だった
でも今回みたいな形で出すのはハフバの時に金出した連中や昨日までに始めた連中に対して
砂かける所業だってのが本気でピンと来ねぇんだろうなこいつら 新規優遇は別にいいよそんぐらいしないと人入ってこんし
問題は継続してプレイしたいとか課金をしたいと思うかどうかだな
新規が入ってきてもすぐにバイバイじゃ意味ないし 新人はなかなか難しくても
カムバック組はこのスレにもいそうだけどな
1ヶ月INしてないだけで大盤振る舞いで誰か帰ってくるかもしれん ダメージ出せるのがエスカしかいないからオートだと80%くらいしか出ないな
これで妥協するか EXで必殺発動しようと思ったらイザナエルノノノがいるけどそうするとフル特効にできない。うーんこの・・・ >>105
普通に80超えるけど・・・ 短時30長時5ダメ20仲間30… お前ら勘違いするなよ既存のプレイヤーには
・宝箱開封におけるパネルの回転無料
がちゃんとついてるだろ! レジェンド選択券は開始時にキャンペーン中問わず配布するようにすべきだね
ついでに既存のプレイヤーにも配っておきゃ、いらぬヘイト稼がずすんだのに 新イベ→レイド→メイン追加→イベ復刻のローテになるのかな
金絵馬1個しか配ってなくね? ホンマジでお知らせ不読の誓いだなこいつら
>>123
キャンペーン期間終了後について
2021年7月28日 メンテナンス以降に新規で登録された方に
・SSRレジェンドヒロイン選択チケット+1
が付与されます。 お、テトリスでキャンペーンやってるじゃんなんか美味しいのかなって思ったら、回転無料は流石に草だわ。氏ねよ 今月は表彰台なしで終わりそうだな
20位が定位置とかREしたほうがいいんでね? >>128
新規向けのは他のも残しておいたほうがいいんじゃない?ってことかと >>130
ら..来週の更新時もギリ今月だからっ...!😰 >>130
reする何千万をペイできるものが作れるとは思えない ☆5エスカ(ベルト5・3)無バフだと7000ダメかぁ‥‥。 ちと足らんな。 ああ、雑魚に当てたら万超えた。 ・・ザトゥーナ、硬いのか ダメージカット能力かどうか知らんけどボスはわりと固い敵が多いね みんな余命と鳥羽もってるからキャラボーナス上限30%で打ち止めにしてるな
こういうところも簡悔精神が滲み出てる 絵馬くじらにd2Pは微妙か?
めぼしいものすべて集めるためには1日何割するべきか賢くてやる気ある人おしえて 稼ぐなら2-2か2-3かな?完凸余命ベルト5に斗羽必殺で10000ダメ
完凸スバルダブルベルトで17000ダメ行けるあとは全体持ちを何処かに入れて
60秒切れば助っ人込みで100%オーバー出る 人によってボーナス違うのに教えて言われても自分で計算しろとしか言えんわ >>71
>>88
助っ人特効無くても足りそうなのでツカサで良いかも。(2割り >>144
簡単に上限行くからいちいち手動撤退せずに済んで楽なんだろうに HIRO君さぁここで踏ん張んないとまじでサ終コースに入るぞ… >>146
今回BONUS天井低いからそんなイキリスペック要らんよw 普通こういう新規向けの優遇って、今までのプレイヤーも同じ報酬を配るゲームがほとんど
アリスソフトって本当にいつもどこかずれてるよな 終わった…
配布絞りつまらん
虚無イベントの連発つまらん
肝心のエロも性癖にささらないつまらん
終わった… EX2で先発から弾かれた鳥羽が出場する前に戦闘オワタ・・・
どうせ必殺間に合わないだろうからイザノノ外した方がマシか
(´・ω・`)ところで金絵馬どこに消えたの 50%くらいだとしてもフレ枠ツカサの2-3周回1割で全部交換出来んじゃないの >>144
前回の特攻イベの時もキャラクターボーナスは最大で30%までだぞ
特攻キャラ持ってるとすぐ終わるのも一緒で変わってないぞい 月に金絵馬2個ペースなのかねって言ってた兄貴達見てるか?
月に0個ペースやで!w >>156
熱心に課金してくれてる人たちに配るのは嫌なんだぞ
すでに回転無料なVIP8以上は何の恩恵もなくて呆れられてしまうってことも考慮しないオツムなんだ >>158
>新規&復帰キャンペーンについて
>対象者専用のログインボーナス
>
>7日目:金の巫女絵馬+1 なにもかも絞られまくってるのにテトリスだけ据え置きなのが辛い >>164
うおおおおおおおおおおおおおおおお
ええ… 課金してる奴はどうせ課金するからおざなり
課金しない奴は割れと同じだから消えてOK
新規は口説く前の女みたいなもんだから気前よく行こう
という感じだろう 今月金絵馬なしとかアホちゃうん銀絵馬も1個しか交換できないしさー前は金1銀3だったじゃんか
2週間イベにして報酬戻してくれよ 前回は助っ人ツカサと自前ツカサで最高30だったけど、今回は助っ人15と自前30に分かれてるよな。
助っ人ガチャは変わらずか。 うるせえ!金絵馬がなんだ!回転無料なんだから一生回転してろ! 金絵馬絞り、続けているプレイヤー不遇、アプデはマイナス部分を普通に戻しているだけだし遅い
もうどうすんのこれ・・・頼りのエロも微妙になってきたし、そろそろ引退が見えてきたよ 別に新規と戻りに限定しなくてもサマーキャンペーンでふるまってまーすってやっときゃ
新規も戻りも来る奴はくるし、既存にも不評は出ないんだよ 真面目にやってるのか巫山戯てるのか一体どっちなんだ なぁイベントなくて復刻だけ?
前回はストミ更新の虚無期間だったんだが?
今回も虚無なん?
どうすんの?
ねえ? もう俺たちはゲームやめて良いって事じゃね?
まだこのゲーム実態しらない新規の子相手に稼ぐんでしょ 回転無料キャンペーン実施中なのにどうしてこんなに不満の声が溢れているんだ…
いったいどうして… GIジョーとか最早ゴミなのにレート高いな
交換しなくて良いから助かる 復刻イベとキャンペーンで新規獲得はいいけど既存を蔑ろにしすぎだろ
今でも続けてるやつは何してもついてくるだろって舐められてそう 余命、斗羽、ノノノ、イザナエル+フレンド
速攻でノノノかイザナエルを下げて控えのハルカを出して余命に攻バフ50%かけるとかか? そんな効率求めるイベントか?これ
既プレイ勢なら鼻くそほじってても余裕で主要アイテム全部交換できるだろ
初イベの奴らは知らんけど >>177 1割は義務ですぞ
薬1000チップはご理解不能 相変わらずおっも
マジでどんなデータと構造使ってんだよ
なんでそれ重くなるんっての多すぎ 新規取り込もうとしてもまずテトリスで躓くんだからこんなキャンペーンやる前に新規が定着するようにシステム変えるべきじゃないんか うおおおおおお
テトリス無料回転楽しいいいいいいいいい!! D2Pにゴミ混ぜて原液と絵馬出にくくしたんだから原液交換も簡単にはさせない精神だぞ 今回は簡単に30%にできてさらに助っ人を別枠で上乗せできるようになってボーナス稼ぎやすいから
その分交換レート上げたんじゃない? 無料回転が示してるものは、つまり貯まった宝箱でテトリスが遊べちまうんだ D2Pのチップ前の復刻の倍になってんな
しかも3割がゴミになったし…微妙 >>153
まじでイベが1週で短くなっても報酬配布量は変わらないとか
イキってたやつらは早く土下座してほしいわ このゴブリン特効とかってどうなのw>新逸品
レイドでデカいゴブリンとか出て来るんかしらん……。ブタバンバラ・・・・ 適切な高難易度用意したりゲームバランス取ったりできんから、ひたすら育成抑制するしかないんでしょ
要はゲームが作れない 信者もあぼーんアピールしか出来なくなってるしもう駄目なのかしら もう擁護してるのはアリスソフト関係者くらいなんじゃ 終盤は調整しないとチップ溢れそうだなぁ
助っ人ツカサでも良さそうな気がする
2-3もツカサ入り放置で余裕ぽい
宝箱の交換が微妙なレートだな・・・2-8より若干マシ? 初イベントなんだけどとりあえず1-4回してつぼみ集めればいい感じ? 村ゲーでこってりゲーム作られても困るからこんなもんでええわ… 社員「あぼんしちゃおっかなーチラッ(頼むっ!これで批判止まってくれぇ!!!)」 >>209
つぼみは古参はもうドロしないからわかりません。 あとで見てみる レジェンド交換券を新規と復帰者だけってよくわからんな >>21
すみません、ウチそういうのやってないんですよ! 6月25日から昨日までに始めたやつは貰えないのかコレ
スゲーな
そいつらがまさしく新規だろ さすがに交換所開いて金絵馬がなかった時に何かがスーッと冷めていくのを感じた いつも思うけど辞めたやつがこんなキャンペあってもそいつの耳に入らんと思うんだけどどうなんだろう
結果として生き残りに喧嘩売ってるだけなんじゃって気がしてならない キリエルの即死は相変わらずボーナスもらえないな
うんち 信者は早く課金しろや
表彰台はお前らボンクラ頭にかかってるんやぞ dmmのサイド広告?がエスカにはなってるね
新規復帰獲得したいのはわかるがしかし・・・ 安心しろよ、来週あるであろうの水着エクシールでランキング1位余裕だからよ! もうあれだろ真鬼畜王をガチャゲーで今並行開発中でエスカは最低限なんだろ?
そうだと言ってくれ
運営にやる気なさ過ぎて困る 信者がアンチを人格攻撃して喜んでたころはまだ余裕があったんだな
あぼんアピールしかできなくなるのがサ終への次の段階ってことか 古いステージの初回スタミナ消費1ってのはキャンペーンじゃなく常設でいいんじゃねと思った >>219
それを言うとレイドには元々金絵馬あったじゃんってなってしまう >>231
月1開催に変わったからねしょうがないね すまん、つぼみで交換するわ
それで思ったけど限定前に新規呼べば石で回すしかないという狙いか
既存プレイヤーは限定はつぼみっていう正解を知っちゃってるからな >>226
どうせ100連程度じゃ出るかどうかわからんから出るまで回すんじゃなければフェス待ちがいいぞ
フェスで回しまくってそれでも出なかったら蕾で交換だ アンチでもスレが賑わっている内はいいけど
最近スレの進み具合すら遅いのがやばい
アンチや信者が逃げていったのと、残った信者もアンチ側に回ってる感じがする 絵馬配らないからけっきょく最初の5人でどれだけ削れるかの勝負になるしその後のわちゃわちゃタイムが無駄にしかならない。 外出かもしれんが
ex 敵 が 弱 す ぎ て ボーナスの乗せるのが難しいw ハーフアニバーサリーセット買った俺負け組じゃん
復帰はチケット+金絵馬ってうーんマジか 少し前に6000円でレジェンドチケット買ったやつはご愁傷様だな。 グナガンの時みたいに要望が多かったら
継続して遊んでるトキサダにも何か欲しいとの要望が多かったので10連チケと金絵馬プレゼントします!
ってくるかもしれんで?
そんなんしてくれる運営なら下方修正ばかりにならないか どう考えてもこの一ヶ月毎日ログインしてイベントこなすより一ヶ月放置してカムバックキャンペーン受け取ってたほうがお得だからな。
お前ら引退したくなったら何時でも出ていっていいって運営からのお達しだぞ スレがアンチに占拠されたところでゲームは気にせず続けるからなぁ
ここ見る頻度が減るだけでサ終まで課金するのは変わらんのよ うおおテックジャイアン効果で新規来るだろうから新規キャンペーンがんばるぞい!
テック読者「なんだよフェスってこれもう終わってんのか」 >>200
今回追加されたのは逸品ではないぞ
まぁこれでD2P専用アイテムはハニカミ・ジッポ・命中刃・身代わり・牛鎧・新2つで計7種
レイド毎のハイスコアチャレンジ権は必須なはずだろうにどんどんジッポ供給が減ってく カムバックは3か月〜半年放置なら解るけど30日はちょっとねw
谷間の世代が悲惨なことに >>227
リーマンの夏休みは8月7日からだから
水着は再来週じゃね? >>240
そういうのは全員に配られた時に使って煽るんですよ
継続プレイ組には等しく何もないしそもそも7500円だしエアプは黙りましょう >>220
新規の目に止まれば良いんだよ。止めた奴が戻ってきたらラッキー程度じゃね >>254
煽ってないんだが。値段間違えたのは事実なんだが >>247
釣った魚に餌はやらない運営だと分かったのは収穫だな
こういうときは無料10連とかやってお祭り感を出してプレイヤー全員巻き込むものだが、まさか完全放置とはね
まぁそれならそれで、こっちも完全無課金でサブゲーとして扱うまでだ 売れてないから休刊になるテックジャイアンで宣伝してもな 無理矢理探しても見つからないくらい最近は良いところないしな 嫌ならやめろ
新規様がどんどん入ってくるから困りませんってことか
VIP8のパネル回転無料まで解放して課金者馬鹿にしてて草だわ >>167
そうして課金も消える事に気づけないんじゃただの無能や ああVIP8だとパネル回転無料キャンペーンも無意味なのかw 今回のイベント、助っ人込みでボーナスが89%出るから直ぐに鯨回収できるな。しかし、初日で銀絵馬と鯨取ったからやることなくなった。せめてクエストのスタミナ消費半分なら2-8ループ出来たのに ハーフアニバーサリーから始めたけど流石にやる気が上がらないわこれ…
そりゃランキングも落ちるところまで落ちるわって感じの運営だ .. \ r'´ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄`、::. ___
l} 、:: \ヘ,___,_ ______/::.__| .|___________
|l \:: | | |、:.. |[], _ .|:[ニ]:::::
|l'-,、イ\: | | 彡⌒ミ . |::.. ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
|l ´ヽ,ノ: | | (´・ω・`) ,l、:::  ̄ ̄::::::::::::::::
|l | :| | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
|l.,\\| :| | ,' :::::... ..::ll:::: そうだ
|l | :| | | :::::::... . .:::|l:::: これは夢なんだ
|l__,,| :| | | ::::.... ..:::|l:::: ぼくは今、夢を見ているんだ
|l ̄`~~| :| | | |l:::: 目が覚めたとき、
|l | :| | | |l:::: 超昂大戦は覇権ゲームで
|l | :| | | ''"´ |l:::: 夏の神イベに盛り上がって、
|l \\[]:| | | |l::::
|l ィ'´~ヽ | | ``' |l:::: 水着ガチャにみんなじゃぶじゃぶ課金するんだ・・・
|l-''´ヽ,/:: | | ''"´ |l::::
|l /:: | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ:::: まあイベントやってる奴は一応30日のカムバックよりは多少稼げてるだろうけどあれだ
ログイン勢はほんと意味ないな カムバック30日はその期間の引退者が大量にいるからだろう
レイド未参加でだいたい数も分かる VIP8まで課金してくれた人を煽る運営はじめてだわw >>261
最終刊特需は有るんでないかなぁ? 腐っても25年の歴史有る雑誌だし。
>>266
>クエストのスタミナ消費半分なら2-8ループ出来た
やりたくねえ。 回転無料じゃなくて資金ドロップアップにでもすればまだ公平感あったのにな >>276
「なるほど箱からの資金出現率をプレイヤーは望んでるんだな」 いけすの魚にエサやってどうするんだよ
遠洋漁業しようぜ遠洋漁業
ってことっすね
おっきなマグロ釣れるといいっすね 助っ人探ししなくていいのは楽だな
斗羽さん持ってるから言えることだが >>271
少し体験させて同じようにしたかったら金入れろってやるのは
むしろ常套手段じゃないか? >>247
んー、確かにログインしてない方が良かったのかもなー
今月本当なんも無かったよな なんか1年もしないうちに初期プレイヤー見限ろうとしてるんだろうかこのクソゲー
VIPの意味なんだったんだ金返せよアリス >>270
さらに追い打ちかけるようなレジェンド配り
とどめはいったい何してくれるんだろう 今月ちゃんとやってたやつは鯨、レイド、ブスで嫌な気分になってとどめにこれだからな 俺VIPレベル2の雑魚だけど、それでも無駄な金入れたなって思ってる 言うてテトリス無料回転なんて気にする程資金困ってねぇしな。vipの特典云々は理解できるけど文句言うほどでもない。スタミナ回復速度だったら文句言ってたが >>282
見返したら確かに書いてあったw
サル自体は余らせてるからぼちぼち使うかね
出撃画面で更新させてくれたら楽なんだが 2-4、オートで雑魚的に必殺を撃つ方法 自分の場合
余命5 ベルト逸品2 ベルト5 ドリル4 命中 亀甲
ノノノ5 ガッツ5 ドリル5
戸羽3
イザナエル1
助っ人は特効
余命は、命中でゲージを確実に回収 & 亀甲で後列に下がってスタン対策
(スタン防止でも良いが前衛4人になるのでどのみち亀甲が必要)
ノノノの必殺を先に撃てるように余命のドリルは4
他キャラは行動速度を上げないように。余命のゲージが貯まる前にボス戦になってしまいます
助っ人も同様 おすすめはロケット無しの戸羽
これで+100%オーバー 金絵馬減ったから課金して取ろうとかいう思考には絶対ならなくて
え?まだ絵馬絞るの?このゲーム大丈夫????になって課金欲がなくなる
毎月絵馬セット買ってたけど先月は1個だけになって今月はついに0になりそう 運営がVIPが無料でまわせるの知らなかっただけだよ 漢字の読み方で思い出したけど、ニルのシナリオで「慮る」を「おもんばかる」って読んでるけど、やっぱり実際に「おもんぱかる」って読む人居ないよね ???「絵馬の売れ行きがわるいな・・・もっと配布絞るか」 公式が迷走したらログインは控えたほうがいいという教訓 そんなやる気ないのにちまちまログインしてたの失敗だったわ ____
/ \
/ _ノ ヽ、_ \ そんなこと言われても
/ (●) (●) \ どうすりゃいいのさ
| (__人__) |
\ ` ⌒´ /
/´ `\
/ / l l .
__l l_.[] _____/_/__
\, ´-'ヽ
ヾ_ノ
|
|
|__ コロ・・・・
_____\ コロ・・・・
()__)」 ゲームなんだからイライラして文句言ここに書き込まないでですっぱりやめるのが
体に良いと思うのだけどね
改善してほしい事あるならなら通るかどうか知らんけど下の
お問い合わせで書き込んだ方が良いと思いますよ
前別ゲーだけど月10万位使っていたゲームで書き込んだら反映されたことあるよ 客飛ばした理由は配布絞りでなくて特攻だと思う
最大ダメや経過時間で報酬変わります、はぁめんどくせぇ
さらに特攻も絡みます、結局金かよ
実際には特攻の効果はあまり高くないんだけど
そこまで調べるまでもなく逃げた D2Pの必要メダル跳ねあがり過ぎで笑えんわ
どこまでも絞っていくんだな これ継続して続けてた人にはチケットとかないんですか? なんか盛り上がってるなあ
みんな行く末の空気を感じてるのか 色々な理由はあるけど、一番モチベ下げたのはエロの質の低下かな…
エスカルビー、アメイズ、トパーズみたいな敗北がどんどん来るゲームだと思ってたのにさ 恒常ピックSSRは質良いとか言われてたのもSRをSSRで台無しになりましたね うおお!新規キャンペーンきた!と思ったら7月21日以降に始めた人限定かよ
7月21日開始のキャンペーンが7月21日以降に始めないと受けられないって斬新なソシャゲだな 特効アレルギー持ちはいるからな。今更その悪手導入するのかよとは思った。実際はこれぐらいならべつに悪くないかな程度だったけど。
この虚無も普通にがんばってる合間の箸休め期間ならべつに問題ないレベルだけど、虚無続きだとちょっと無理。 水着ガチャがバレンタインと同じでSSR二人ならまだモチベ保てるかな
エクシールだけは流石にキツイ こんなβテスト紛いな行き当たりばったり続けるくらいならさっさと公式でアンケートとれって思う 当時はやたら擁護が湧いてたが
バレメイズの敗北エッチでめちゃんこ萎えたわ
やられてないなんてどういうことだよ 戦闘もテトリスもクソだけど敗北エロだけはいいって擁護されてたけど
それすらなくなったら信者も途方にくれるわな 初期実装キャラがピークだよな
リゲルとかよかったけど最近のキャラ駄目だわ キャンペーンやるなら事前に告知ぐらいしておくべきだな
復帰、新規を囲い込むのにやれる手全て打ってから経過を見なきゃならんのに
運営的には予定通りだとしてもユーザーは場当たりとしか思わんよ
そして既存ユーザーは何も恩恵無し…本当に何も無いのはむしろ感心するわ 今みたいな虚無でもやめない奴らは、何もやらんでも続けるだろうって考えてるのでは 惰性で続けはするだろうけど二度と課金する気はないぞ >>316
そんな擁護湧いてたかな?当時からめちゃくちゃ叩かれてて
僅かにいた百合擁護派も、やられる側に声ついてないことにありえないとか相手があかりやぐえーならなぁとか言っていた覚えしかない クリハルカとバレアメイズって人気ランキング上位二キャラのエロを
ライターの趣味で潰したのホントダメージでかいわ… >>321
だから新規厚遇に切り替えて課金する気なくした既存プレイヤー切る方向にシフトしたろ バレイズのエロ見るために何万も課金した人のことを考えたら不憫でならない >>324
そうか?アメイズのホーケイ煽りめっちゃ抜けたが 昨日開始垢と、今開始垢で笑っちゃうくらい待遇差有るなw
SSRクジラ箱100でいきなりスタダ出来る。 緑と青で枯渇停止しな〜い。
https://i.imgur.com/DgWIJqa.png
金絵馬10連最高や あと10垢くらい作って寝かせとこ >>324
ライターも絵師もそんなに実権握ってんのかってくらいクオリティコントロールできてないと思う
HIROって飾りなの? >>323
>>329
こういう擁護が湧くんですわ…… 新規はいいとしても復帰を優遇しても金を落とすようになるかは疑わしいところ >>332
飾りと言えば飾り
本社にいないで一人東京にいるし >>324
クリハルカは良いだろ。バレイズは知らん >>329
そのホーケイ煽りするバレアメイズちゃん
うちのレズレイプと交換してくれ 昔のアリスお得意の同じCGだけどH内容が違うっていうのやってほしいな >>331
サヤえもんのログインボーナス画面見れるのか
俺たちは何もないのに 復帰した人は以前から更に悪化してる現状を見て二度と戻ってこない イベントミッションってこんなにスカスカだったかな
交換レートも都合良く変更しすぎだしクソ運営だわ Exp枯渇したわ。 何でクジラとかからEXP出ないのよ ピックアップ両方持ってないからガチャ回したが結局被り1つで出てこなかった
ていうかこれ無償石だとSR保障すらないこと今更知ったわ
もう絶対課金しねえよ >>330
1から10まで全部おかしいから大丈夫だぞ 報酬内容と交換レート変えまくるせいで仮に美味しいイベが来ても結局次回以降は不味くなるんだろうなぁって思っちゃって何も期待できない 好きか嫌いか抜けるか抜けないかの話しじゃろ
人によって違うのはしゃーない でもバレアメイズの敗北は流石になしかなぁ
シーンとしては全然ありなんけど >>348
本当に仕方ないことだ
だがキャラ多すぎてエロシチュのバリエーションも2つまでだから内容次第でキャラの好き嫌いも左右されては本当に勿体ないと思う >>331
?昨日使った垢消して
今日また垢つくるだけでは? >>351
有償石消費期限また180日伸びたから1周年までは持たすつもりでしょ >>352
急に思い出したけどブロクの純愛がお口のみだった かなりマズいですよあれは・・・・
サファイヤとかスケだから、おくちのみとかおムネのみが許されたんで有って
まともなヒロインでやっちゃいかんですよちゃんとして下さい >>344
ピックアップ率ちゃんと見てからガチャ回そう
復刻ピックは0,5%ずつで斗羽に至ってはサ開直後の0,6%より低い確率だ
そしてこの設定にしても一切おかしいと思わないのが超昂運営だ >>356
そうなんかまあもうしょうがないや
ていうか爆死しても悲しい気持ちすらあんまりわかなくなってしまったな
まあ1周年持つ気もしないし好きそうなキャラ出たら蕾で交換すりゃいいや >>209
1-4だとブレ(1~6かな?)がかなり出るから、
1-1か1-2(1~2)の方が良いかも。ツカサ箱も出るし。
自分はメンドいから周回数少なく終わりそうな1-4で行くけど。 Twitterでキャラ紹介なんかしてる暇あるならなんかしらの声明出してくれ >>357
ちなみに斗羽の0.6%はピックじゃありません
無償SSR枠がナリカ・ゴウカ・斗羽・ラブ・シャムしかなかった時期です >>360
初期キャラなのに今でも現役の斗羽さんがすごいのか
他のキャラが微妙なのか
このゲームはやっぱりバフやデバフゲーなんだなって >>362
ていうかエンドコンテンツらしいもの充実してないから全然やりごたえがない
D2Pまず味でレイドなんてほんとうに徒労大戦だと思う 前の状態ですらやめてた人が、無料チケ回しに戻ってきた所で絶対続くわけがないんだわ
下方修正しかされてないし テトリスが苦痛すぎてやめたやつがほとんどだからテトリス自動化でない限り戻ることはない >360
初期のSSRがどれだけ酷かったかがよくわかるね
婆×2、即死(笑)、凌辱なしとか当たり枠がナリカしかないうえにそのナリカも性能微妙……って言われてた
斗羽はタンク性能は高いって言われてたけど スレ見てないような奴は高速テトリスも知らないだろうからなあ ルカから始めたやつはレイド頑張ったのにしょーもないD2Pガチャしか引けず、新規は金絵馬とレジェンドもらえるのか
かわいそう ブラゲとして一番面白かったのは初日の阿鼻叫喚
ゲームとして一番面白かったのはグナガン君だな(思い出語り) 初日のきつくすればそれだけ課金して貰えるって幻想を今も抱いてますよ
運営とプレイヤーの信頼関係築けてやっとソシャゲでは継続的な課金して貰えるってこと1ミリも理解してない
最初の銭投げは割と抵抗なくできても今後もずっとってなると再考しちゃうのが人間なのに ゲーム開始ランキング最下位でもない限り、あの期間に始めた人間もある程度いるはず・・・ 斗羽さん限定新衣装はとても欲しいが、エロの質がご不安。元がすげー良かっただけに。まぁ、そんなの来ないだろうけどな。限定連発とその合間のフェスで稼ぐとかもしないのも意味わからんが。 これが外注だったらよかったのに
100%アリス内製だから絶望しかない >>330
交換所見るたび本当運営馬鹿だなって思う
こんなどうでもいい所でさえユーザーに喧嘩売らないと済まないからな 闘神が即死したから、やっぱり自分たちでやらないとダメだと思ったんだろうな 戦神は3で死んだろ
墓を掘ったら骨が出てきただけだ アクティブ人数3桁のゲームもやってるせいかこのゲームの更新頻度くらいでも十分な体になってしまった D2Pと鯨を交換するために、イベント周回すると2-8周回と比べて、
宝箱360箱ほど損して、VIPランクとテトリス効率にもよるけど石効率は30箱につき1石程度だから、12石も損する
新規も既存も罠なのはひどすぎない? 後から初めて事前登録貰えなかった奴にもレジェンドチケットくれたらいいのに
中途半端に遊んでてすげー損した気分 第二次カムバックキャンペーン予告のお知らせ
10月20(水)より第二次カムバックキャンペーンを行います。
つきましてはカムバック参加希望者の方ならびに新規登録希望者の方は
9月22日(水)メンテ以降のログインをお控えになるようご協力お願いします。
これからのダイビートの活躍にご期待ください! なんだかんだアリスの新作これしかないから、金落とす先がここしかないうちは生き続ける
完全に見放されたときは知らない >>380
なんで真っ当にやってるプレイヤー面するの?
こいつの持ってないキャラクター一覧(最低限羅列でもっと持ってないかも)
かなみ、ウルザ、クリハルカ、フェリニ、正月ルビー、リゲル、バレイズ、バレナリ、アキエ、イレーナ(クサリ今回の復刻でやっと入手) 新規と言わず全プレイヤーにレジェンドチケット配っとけばよかったのになぁ
こういうケチくせえことばかりやってるからヘイト溜まるんだよ どうせやめる奴らに配ってもしょうがないし続ける奴は配らなくても続けるから問題無いんだ 初心者講座どんなもんかと思ってみてたんだけど、チュートリアルがショウコじゃなくてアイに変わってんのな。
ケチくなっとるやんけ・・ 回転無料は運営にとって大盤振る舞いなんだが?
アンチか? 回転確認いちいちされないだけでも快適さが大分違う
本来これが当たり前の形だろうに
いちいち金要求&回転確認とかしてくるとかこのテトリスもどき考えた奴は頭おかしい >>391
ガチャチュ〜トでショウコ、つぼみ交換チュ〜トでアイちゃん入手だよ。
つか結構細かい講座だなコレ。 いつも異常に雑貨気無さ過ぎる新キャラ紹介コ〜ナ〜が嘘みたい。 >>394
高速テトリス知らん奴は工作員とかそういう話? 仮にショーコがアイになってたとしてもアイの方が強いし可愛いよなって >>396
知らんかったありがと
これでキャンペーン終わってもちょっと楽になる >>392
つっても恩恵あってやる気ある無微課金はとっくに倉庫300で枠足りなくなってるしやる気ない層は今後もテトリス放置だろうし既存プレイヤーの誰にも刺さらないキャンペーンっしょ
これを有難がる人間がまだ残ってると思えちゃうところが浅はかでやばいのよ 毎回思うけど無微の倉庫300で足りない人はどんな状態なのか気になる 宝箱総数は重課金も無微もそう変わらなくね?
宝箱関係で差がつくのはスタミナ回復速度しかないじゃん ジッポが無駄に場所を取ってる
面倒だしレイドでわざわざ使わないけど、なんか高難度コンテンツ来るかもしれないから捨てられない 高難度なんてジッポ使わずにクリアする方がやりがいあっていいでしょ
高難度は周回しないだろうし大していらん ジッポ使うのは高難易度じゃなくレイドのハイスコアだと思うが 新装備はなんなの
レイドにデカいフーマンナイトでも来るんか >>412
わざわざアイテム貯めるってことはまだまだこのゲームやる気あるってことでしょ
俺はそこまで長くやる気ないのでジッポ薬絵馬はどんどん使ってる 貯めるだけ貯めてろくに使わないままある日あっさりやめるのも珍しくないけどね ソシャゲあるあるやなその手のアイテム貯めて結局使わずにおわるやつ いや高難度になんかいい報酬置かれたら困るじゃん
この運営何考えてるか分からんし 俺はやんないけどこうしたほうがやりがいがあっていい?ほんとどうでもいい意見だな ジッポ大量に使わないと取れない報酬ならサクッとスルーするな
SSR確定チケだろうが金絵馬だろうが取れなくても困らないし
ゲームなんだから今が快適なことが一番大事だと思う 高難度が来たとして、初回鬼畜みたいにキャラの順番とか装備考えて〜とかやるより雑に優先全員にジッポ付ける方がよっぽど楽じゃね >>420
誰もお前が困るかどうかの話なんて聞いてないんだけど、なんでいきなり語り出してんの? >>422
そもそも楽かどうかって話じゃないんだ
初回は一番難しかったから攻略できる資産がある人は結構盛り上がってて楽しそうだったよ
その後の鬼畜も楽になったとはいえ低資産攻略法の話でそれなりに盛り上がってた 金絵馬とかSSRチケはいくらなんでもジップ消費してでも取るな
取らなくてもいいくらい重課金なのかも知れないけどこのゲームにそんな課金しちゃってるんだってなる ここ1ヶ月いろんな事で荒れに荒れまくってるのにガン無視決め込んでるのも相当すごいわ >>425
現実見ろよ。もう今のこのゲームにそんな熱意ある奴の方が貴重なんだよ もうとりあえず惰性でやってるやつばっかだからな
流石にクソムーブが酷すぎた >>426
すまん逆にほぼ課金してない
チケ付きのアリスのパケと公式同人誌くらい
ある程度やって戦力揃うと課金するタイミングが無くてね
限定がつぼみでとれるのが大きいと思う
他ゲーでは限定どうしても欲しいって時に課金したりする 縛りプレイやりたいなら自分で勝手にやってればいいだろ・・・ 無課金がこんだけ御高説垂れてんのは流石に草しか生えなかった ドヤッって付けないと。まだかわいいトキサダが残ってたんだね おいアリス、嬉々として無課金であることを自慢する奴しかもう擁護してくれないけどどうすんだよこの状況 4万円も課金しちゃってることが恥ずかしくなってきた
おかねかえして まあキャラ遅いし新規に課金してもらうために新規優遇なんだろうな
既存組は文句はいっても課金せんだろうしする奴はどんな調整してもするって思われてるんだろうな 報酬がしょっぱくて頑張る意義が薄いから俺は微課金ライト勢でいられる
最近は無課金で手持ちの蕾や石が尽きるまでの付き合い予定だけど 年1くらいで過去ヒロインとアカリちゃんの別コス見れたら続けられるけど
このペースじゃ無理めね このゲームを今更始める奴の方がよっぽど課金しなさそうなんだが 何個か前のスレに聖夜ぐえーのデータ?が謎に今追加されたみたいなレスあったけど、もしそれが本当ならぐえーの衣装違いは年末までお預けだな
響?知らない子ですね >>437
俺とほぼ同じ額を課金してほぼ同じ事を思ってる人がいた、まあそりゃいるよな でだ クサリタソ持ってる長官はどこを集会するのがええんじゃ? 好きなとこ周回して欲しいもん回収したら2-8でええやろ 課金して損したと思わせるソシャゲは3流。
課金して良かったと思わせるソシャゲはまだ2流。
もっと課金しなければならない、とユーザーに思わせるソシャゲが1流なのです。(カーネギー金言集より) あれ、ナナカの時は完凸してて気付かなかったが復刻の蕾って結構落ちるんだな 縛り蕾狙いなら時短連打で良さそうだな
チップ大して手に入らんし vip8+だけど、お布施半分だから後悔はしていないが失望はしてるから課金はもうしない
なんでもいいんだよ
エロ、敗北、ゲームシステム、シナリオ
どれかで楽しませてほしいだけなんだ… 思い出せ・・・・・ おまえらみんなあの宝箱欲しくて デイリイ課金したあの頃のことを
みんな、結局超昴好きなんだよな いや別に
ゲーム部分しょぼいなら続ける意味もないし
エロなんて新規アカでも見れるだろうし >エロなんて新規アカでも見れるだろうし
はいアホ確定。 本垢で見るエロとサブ新垢で見るそれは如実に前者の方がエロい
何でかわかるかな? >>456
そいつスレにずっといるクソキモ波ダッシュおじさんだから絡まない方がいいぞ このスレにいるワッチョイ「98-」の奴ってことごとくキモいコメントしかしない奴らばっかだからみんな当然ブラリに入れてるもんかと思ってた 恒常SRが使い道に困ってる毒の冬柱月子以降一向に増えないな これからイベSR以外は一生増えないって元SRのツクモとブロクミエルが証明したからとっておいても無駄だぞ 七暴の6位と7位はさすがにSRになるとは思うが
今更6位や7位を実装してもしょうもないかもしれないが そのうちHシーンなしのRとSRが追加され始めるに一票 七閃は元々SSRフウカと、チルカはSSR昇格も一部で願われてたから変更しやすそうだけど
七暴はどうなるんかね。名前も顔もまだ知らないSR予定な残り二人
キャラ実装速度が上がれば、一イベでガチャSSR1SR1みたいな感じに持っていけそうではあるけど 3位未満でSSRになったら3位のジェレミーがSRなの惨めすぎる
一応実力で順位付けしてるんじゃなかったか久世 位がどうとか無駄に拘るからアズエル様が中々実装されないんだよな……。
無駄な設定厨の無駄なこだわりはエロゲには害悪
この無駄なこだわりが無ければニル様敗北Hももっとエロくなった筈
強キャラはプロテクトされている
ゴウカネキ以外 レアリティは希少性だから強さとリンクしてなくてもいいんじゃない? 久世ってあと2人しかいないんだろ?今後衣装違い以外は増えなさそうだしそん時にこもりとかもssrになりそうだけどな、それまでサービスがつづいてれば 僕ら大好きなツカサちゃんも久世だから
七暴という幹部にいないだけで久世はいくらでも作れるし出てこれる
まあただレアリティどうするか問題は出てくるだろうな 神騎が人由来とかいう謎の括りを表示し始めたのも気兼ねなく九大神騎以外のssr神騎出しやすくするためなんかね 所属云々より蓋の方が問題だと思う
神騎はてっぺんが全員SSRだから天界由来でもSSRは気兼ねなく出せるし
戦士も魔女も蓋がないからSSRもバンバン出せていける
逆に閃忍は想破も久世も幹部の上位3〜7位がSRだからじゃあ平社員はSSR出しにくいやん?
って感じ ジェレミーは下っ端の新入社員にデカい顔されても痛みを感じないから… >僕ら大好きなツカサちゃんも久世だから
これそうなのよね。意外に見てワロタ 勝手にBONUS計上してるから…・ 実力主義+個人プレーな久世だけど実はパーティーとしてバランス良いんだよな。雑魚殲滅とタンクのジェレミー、ボスキラーと殲滅の余命、バックアップの斗羽とこもり、宝箱回収のツカサ。こいつらやっぱり仲良いだろ。 斗羽さんはなんでも出来る赤魔的なポジションだと思ってる 神騎が天界or人由来かって最初から表示してたと思うけど 逆に想破は原作と同じく単独or少数での殲滅と生還を意識してるためか閃忍間でのシナジー効果殆んどないという。精々閃忍ハルカのレジェンド効果くらいしかシナジーない。こういうキャラ性能・設定のリンクは本当に上手いと思うよ。 単独で潜入して捕まってくる無能忍者集団...どっかで見たな >>249
そもそもテックジャイアン瞬殺で消えたのだが、このスレでどれだけ買えた人いるのやら
発売日の夕方には物理本屋もweb通販も在庫なしだった >>494
amazonで在庫何冊かあったからカートに入れて他の商品見てたらカートから消えてたわw そんな人気ある雑誌が廃刊なんて不思議なこともあるもんやねー おまけが豪華すぎた
ばらして売ったら送料なければ利益出るレベルだったからな 久世は不仲営業してて想破はトキサダいないところではギスギスしてるとか嫌すぎる 確かに想破の人ってなんかギスギスしてそうだよね
嫌いあってるわけじゃないけどそんなに仲良くもない気まずい感じ 久世は割とツンデレ属性と力isパワーで統一感感じるけど想破は性格バラバラでゴウカさん苦労してそう 想破でバフ効果持ちが殆んどいない上に、居ても回避上昇ばかりとは…技も全体攻撃と相手へのデバフが大半だし、久世よりよっぽど個人主義だな。 >>494
近所の本屋行ったら3冊売ってたわ
このあたりは地方民の強みやね なんで一番安いスタドリの交換レートが1000もすんのかねぇ
超純度なら解るけどさ >>507
次の更新までの1週間ずっと20位以下が確定してしまったか 悪くないだろ。さすがに。いま世間は水着期間だぞ?世間は >>507
一応開始ランキングは3位なったから運営の狙い通りなんじゃね?
ただ新規ゲーがなくそこそこの餌なはずなのに3位なんでネガティブにとらえればやっぱり駄目だなになるけど 開始ランキング3位!
人気ランキング20位!!
この乖離っぷりすごいな…… 新キャラでもない恒常PUだしなぁ
このゲーム性能で引くってもんでもないし この状況で恒常キャラのピックアップのみというマイペースがヤバいw 元々エロい衣装来てる奴らが水着着るのに需要そんなにあるんかな
どうせ立ち絵とエロシーンしか見れないのに このランキング、新規は増えてるけど課金してるやつはいないってコトだよな サ終が見えてるゲームに課金するのはアホだけだからな メンテ後初日20位で実写ゲー未満は草
だめだこりゃ メンテ後からテトリスの回転に変な遅延入ってない?
前はもっとぐるぐる回せたと思うんだが 開始ランキングは人気ランキングと違って1時間おきに更新されるんだ
誰かがリセマラしてるだけで上位に入れちゃうんだぜ こんなリセマラ面倒臭い所でよくリセマラする気になれるよね >>529
10分でリセマラ30連できるし
まだ良心的では 水着イベントやってないのにTwitterで水着あかりイラスト公開って、なんかこう的外れというか精神逆撫でしてるというか 上がる要素がない更新とはいえ20位かあ
本当に水着エクシで巻き返せるのか心配になってきた サービス開始からやってる一番熱量あって金出す層を完全放置して
新規新規って売り切りパッケージのやり方だよなぁ 週1ガチャキャラ追加が無理なのは分かった
じゃあランダム逸品付き有償10連とか1回限定SSR確定有償10連とかやりゃあいいじゃん
努力してるフリでいいからしてくれ 水着アカリちゃんをビーチで輪姦したいだけの人生だった… 苦行テトリス続けてなんとかレベル69まできたけど
これがクソゲ過ぎて話にならんな
逸品が追加されたせいで武器の喜びすらないし
早く無くして改善しろ >>517
まあなんつーか
残念ながら回したくても回し先がないのが実情よな
先月ガチャ2キャラ、今月ガチャ2キャラってほんと何やってんの!?運営つーか開発って感じ おっと、先月は3か
先々月2、先月3、今月2、だな これでアリス自社開発じゃなかったら運営ガチャで外れ引いたね、で慰められるんだけど
自社開発だからどうしようもないのが悲しく、憤りを感じる >>540
初めてで慣れてなかったから仕方ないで逃げられるから大丈夫 この際クソゲーなのはどうでもいいよ今更クソゲーだから課金しませんなんて言う気はない
けど回すガチャが無いんじゃ有償石に期限がある以上課金しようもない 大帝国がそうであったように超昂大戦も運営に届く声は9割満足されてそう もうすっかり中堅下位レベルだな
水着実装されてもお立ち台に上がれるかすら怪しくなってきた 大帝国は初期に非難だらけでコメ欄承認制になったやろ まあこのやる気無い更新で一桁行けるようなとこは人気上位のとこだけだから
問題はいつまでやる気無いことし続けるつもりかってとこ 出だしでコケるのはままあるけど半年延期しててこれなのがな
見通しが甘すぎる まあ新コンテンツ実装の際にタイトル末尾にRでもSでもZでも付けて
ガラッとペースをロケットしてくれりゃいくらでもお立ち台には返り咲けると思うけど
もっとお祭り感を感じさせてくれないと。ぶっちゃけ後夜祭感は感じたくない >>544
エクシールであれだけ不評だった催眠をこっちでも多用してるし
1の肯定拾って満足してそうではある ソシャゲ運営初だから拙いところはあると思うけど
半年続けて改善どころかどんどん改悪されてるからな・・・ 開発陣が悪いんじゃなくて(開発の)生産力がない
マンパワーが足りない
多くのソシャゲ会社がこの問題を抱えてる
艦これの初期も同様な問題があって外部絵師に格安で全キャラ投げたりして
資金、生産力を得たりしてる
当然統一性がなかったりいろいろ問題があるんだけどないものはないと割り切ってる
アリスの場合は内作を基本としてるみたいだけどその付けが来た感じ
少ないスタッフでよくここまで頑張ったとほめてあげてほしい
ゲームプランナーの見込みの甘さが招いた結果なのか、
これが予定通りだったかは知らんけどよほど大きなところじゃないと内作は難しいねえ >>517
改めて見るとコレだもんな
そらどうにもならんよ あれだけ準備期間あったのに絵と話のストックこれだけってのは流石にちょっとな 人手が足りないとか言っても下方連打でヘイト稼いでるから褒めてくれる人は絶滅危惧種だよ
そもそも初期から無駄にユーザーのヘイト稼いでたしストレス与えることしか考えてない これだけ虚無が続いたら報酬絞ったところで石もつぼみも貯め込まれるだけだから課金するまでもなく水着エクシ確保出来る奴がほとんどだろうし水着エクシで上位は無理だろ
水着アカリちゃんか水着ぐえーでも実装されるならワンチャンあるかもしれんが 運営の頑張ってる感が見えれば違うんだろうけどブログも業務連絡レベルで何考えてるのか全くわからんからな
現状じゃお布施課金で応援!みたいな気持ちにもなれん そもそもエクシはエスカとハルカより人気なくて割引セールがすぐ始まったぐらいだからどうだかな メイン張れる絵師が最低でも3人社内に抱えててこの有様じゃやばいよな
開発、運用の人間が必要なのは明白だし、有能なPM連れてこないと駄目だろ あんまランキング気にしない俺でもメンテ後20位は駄目だろと思う 感覚が昭和のパケゲーのままで理不尽を乗り越えるのが楽しみって勘違いしてる
懐ゲーの理不尽やストレスは思い出補正で許せるけど新作のソシャゲを同じノリでやったらそりゃ離れますよ このゲームで恒常ピックアップしても引きたいと思う人希少でしょ
キャラ持ってたら引く意味ほぼないしキャラ増やしたいだけならフェス待つし、新規でガチャ引かざるを得ない人か割と課金してる上でピックアップキャラ持ってない人くらいじゃないの 他ゲーなんかだと目玉限定キャラ出す前には性能盛ったりしてる恒常キャラ続けて出して
無料石吐き出させて限定キャラで課金させる戦法取ってるよね
こっちは石貯めたままの人多いだろうからこのまま水着エクシ出しても稼げなさそう・・・ 運営「石吐き出させる為に壊れキャラ作りまくれば解決だな」 ここまで順位下がると人が抜けていってる感じがする
まぁソシャゲなんて覇権以外は基本右肩下がりだけどさ メイン原画3人が2018〜の超昂開発期間何やってたのか気になるな
おにくん織音奈良県も担当キャラいるけどこれにかかりっきりにしては総枚数少ないし
CG陣がドナドナ含め平行ラインで忙しかったってのは理解できる 絵師は暇してるしライターはかなり前に書いたと言ってるから素材はまだ昔のものだよ
パッケージ気分で素材を組み立てるだけと思ってソシャゲ運営してマンパワー不足になったんだろう 後は新キャラどんどん出すのがソシャゲだと思ってそうだな、それほどは出てないけど
それはシナリオが薄いタイプでシナリオが売りだと既存の掘り下げが喜ばれるんだが このブラゲが最初ってか開始前にやったのがトキサダ竿役による原作純愛好き層の排除なんだし売上なんて度外視でやってるでしょ
心配ないって 過去ヒロインやエスカチーム見てると
開発初期に作られた寝室ほどクオリティ高い説ある マンパワーが足りなくなるのも
見通しの甘い運営とその責任者に原因があるよね 20位ワロタw
他は全部水着なのに復刻とかやってるからこうなる 初期ヒロインはクリーチャーも多いだろ 無料だから許されてるけど ガチャであれ出てきたらビビるだろ
関係無いけどAVってちゃんと見ると結構かわいいのね
性能がもう少しアレだったらのののくらいの人気キャラになってた気がする 最初は潰れまんじゅう扱いだったしな
今では大好きだけど サービス開始前はエスカチーム全員ブス揃いって結構叩かれてたしな もはやエスカチームの行く末以外に何の興味も湧かない
超昂ルビー閃忍サファイア神騎ぐえー魔女アメイズ実装までは是が非でも続けろ サービス当初はミストレを下していたし、エデンズより順位が上だった
>>517を見ればわかる、新イベントとキャラクターの排出を真面目にやっていたからだ 魔女とかブサイク集団だしまったく欲しくならないんだよなぁ
アカリちゃんやぐえーなら欲しい 来週は流石にイベントで2キャラ追加だろうし、5月よりはマシだから大丈夫だな! ガチャに新SRのみで終了や復刻で誤魔化す週をやり続ける限り
例え水着で3位になってもまた元に戻るだろう 開始ランキング3位と言っても、既存プレイヤーがサブ垢作って回してるのが多そうで 開始ランキングでは割と上位にいるのにレイド参加者は減少傾向が見て取れる >>587
今週は既存垢は全凍結してもいいから、新垢作っとく方がおいしいからな GAME内でなんも進展無くてカピカピに乾いてるユーザーに、
謎の水着絵(絵だけ)投下はご褒美なのか何なのかもうよくわかんないな
チョントリ〜が良くやる飢餓感商法かな? アカリちゃん、初期に描かれたんであろう通常バージョンに比べて以降の新規絵はどれもめちゃくちゃ可愛いんだからどんどん別バージョン出せよ・・・ 水着アカリめっちゃ可愛くて草 このゲームポテンシャルは十分よな >>517
まともに村のソシャゲで上位狙うつもりならガチャキャラは最低でも1週間に1キャラ、2週間に2キャラ、月に4キャラは出さないと無理だろう 水着以降って誰がくるんやろ
周年はリバースの2人かね 露骨に限定の時だけは順位上がってるからなぁ… その分恒常の時の落ち込みが凄いけど
他所はどうやって乗り切ってるのかね、恒常ガチャ時を 更新あった翌日が20位って半額回してくれてた課金者にも見放されてるやんけ 他ゲーはSSRでも入手してしまえばイベント頑張れば月に1体くらいは育成出来るから恒常であっても良キャラならガチャは回る 半年掛けて1体強化のこことは違うんですわ >>600
マリナマドカの時はもっと酷かったからへーきへーき(適当) あかりちゃんの絵師がもっとメインでばんばん描いてくれるものだと思っていた時期がありました。
マンパワー不足と下方連打は繋がらない。舵取りしてる責任者が全面的に悪いよなこれは。 今日のランキング見ても限定やってる場所が上がってるから
露骨に限定の時だけは順位上がるって言うのはどこも一緒よ 限定やってるとこが上がってるんじゃなくこの時期は限定やってないとこがほとんどないからランキング上位は恒常時とかわらないよ 他社は夏らしいイベやガチャやってるのにこっちは新イベなしの復刻イベオンリー
ガチャも既存キャラのピックアップだけというね… >>607
レイドイベントでST500使って25D2Pと思えば300STで25D2Pだからそんなにおかしくはない
原液の1000は頭おかしいけど それより原液の1000のほうが狂ってると思う
どうやっても黒字にならん >>603
実際石鎚ぎんこは個人的にアカリちゃん描いてくれたりキャラ愛感じる人なんだけどなぁ
いつぞやの逆さ吊りは本人塗りのようだし今回の水着も多分そう
本当に勿体無い ゴミになる前のD2Pだったら別だけどST1200使ってグロ画像みたいな結果になったらと思うと無理だわ
原液は簡悔が極まってるな 別に他タイトルみたいにモーション凝ってる訳でもないしな
それこそドナドナレベルまで頑張ってれば納得だけども 単純に石と同じで薬も「あ、これ撒き過ぎ?!」って気付いたんでないかな D2Pで1割薬出るってヤバいよね >>610
キャラ愛つかまぁ、あかりちゃん関連は普通に仕事絵だろけど
GAME内に反映されないってだけで
それよりおにくんが仕事関係ない趣味絵とか渋に投稿してるのが謎 時短含めると5割近くゴミが出ることの方がヤバいことに気づいた方がいい 配りすぎッて思うならそれはそれでいいだが交換から撤去するだけでいい
何故交換すると損をする罠を仕込むのか レート上がってるっていってもキャラボーナス30確保出来てれば1割+薬で全回収余裕だしさしてキツイとは思わん
それよりも鯨2つも要らんから金絵馬寄越せとしか でもみんなが石も絵馬も薬もいらないからゴミみたいな強化Pくださいって要望するから… 原液は配りすぎというより配らなさすぎだけどなミナシゴとかAP回復薬1000個とか貯まってるぞ スタミナで取れる箱から課金アイテム取れるから薬絞らざるをえないんだろう
基礎設計からミスってるんじゃね でも箱50個はチップ1000という
原液1個と箱50個が同レート
て文句言ってるとご要望にお応えして箱のレート上げますってなっちゃうか 高純度ならまだ理解できるレートなんだがな
アレ通常の原液だからな 絵馬だけもらって終わりでいいな
気が向いたら鯨も回収で 次の復刻は薬のレート下げて絵馬のレート爆増させて調整したつもりになるんだろうな イベントをまず味にするとユーザーが石割らなくなるだけで課金に繋がらないのよね 今回も前回と一緒で1割りで終わるから実はそこは変わってないぞ 石もガチャチケも1つとして配らないイベントとか普通ありえるか?怖いわぁ HIROは課金されない理由がわかってなさそうだからなあ
配り過ぎてるからじゃ無いって理解して パケの人員だけじゃなくソシャゲの人員も逃げ出してるのかもな 虚無期間みてると
アイギスの日替わり復刻、期間復刻、イベントがほぼ常設されてるのはすげーんだな 復刻オンリーで既存ユーザー放置とかまじでありえないからな 連休前に新イベだして不具合でたら対応どうすんだよ
うちはホワイトでやってんだよ イベント期間を2週間から1週間にしますって言ってぬか喜びしてたのなんだったんだ
まさかいろんなイベの報酬減るわキャラ追加ペース増えないわ2週間の頃よりゴミになるなんて誰が想像できるよ ここの運営に期待したところで、何かを欲しがるとそれ以上の代償を払わされるんだわ
テトリスめんどいとか言うと箱の入手が渋くなるし
装備強化しやすくしろって言うと、UIは変更されたけど装備ミッションなくなるし
強化P足りないって言うと、強化P入手手段は増えたけど他にしわよせが出たし
他にも色々ありそうだけど、次にユーザーの声にお応えするはなんだろうな… >>636
ゴールデンウィーク前日にグナガン持ってきて調整放棄のばらまきやらかしたホワイトさはさすがでした マジ全くばら撒かないな
エデンズリッター見習ってくれ 次は箱開け簡易化でラインブレイクミッション消滅かな ばら撒きは回収とワンセットだからな
回したくなるようなガチャをどんどんやれるとこじゃないと 開始時からじゃないから復刻は有難いけどな
ある程度戦力整うと石の使い所がマジでないから運営大丈夫なの?って方面の不安はある 逸品のベルト2種まったく出る気配無いけど
よくみんなあんな引けてるな あっちは2週間に一回ペースで何かしらの新規ストーリー読めるからなぁ 誰も話題にしないけど、1周で6個とかつぼみ落ちてすげえ楽だね復刻笹かま
>>645
10垢運用でベルト出たのは2垢だな。各1個ずつ。 持ってない人の方が多い筈 通常イベント2週間。復刻イベント2週間を1週ズラしてローテで回す先人の智恵にそろそろ気づくはず メインストーリーが一番面白いってソシャゲとしてどうなんだろうな
完成度高いシナリオだとは思うけどそれにしたって他がお粗末に過ぎる >>645
1%でそこからさらに抽選だしね運だよ運
どっちも持ってなくても全然おかしくない そしてメインストーリーをやるだけなら★3くらいでいけるから
課金はなくてもなんとかなるという >>650
去年のソシャゲの覇者のFGO大先輩もゲーム部分は全部いらないから
ストーリーとガチャだけ更新してくれって言われてるから多少はね?
こっちもメイン好きだしイベでもギャグ寄りのシナリオは好きだぞ
今復刻してるの余命ちゃんとかもキャラが好きなのもあって悪くなかった
今回のイベを読んでから嫁イベで余命ちゃんとクサリのからみを見ると良しなんだ 僕らが少年時代にテトリスで費やしてた時間をとっくに越えてる気がする。プレイボーイに移ってからの筋肉マンみたいに 逸品でるのに鈴が出ねんだわ
逸品でても凸しないと微妙だし 1日10分パズルやると1年で60時間はパズルやってることになるからね
毎日こつこつは短いように見えて結構な時間になるよね
ソシャゲはパッケージと比べてかなりコスパが悪くなったように見えて
1本で1年間に千時間遊んでると考えると実はコスパ良いかも分からんね ぷよぷよのほうがすきだなぁ フラシュコラムスみたいに高速落ちものパズルでもいいぞ そもそも常設されてるコンテンツがデイリーとテトリスだけってのがソシャゲとして終わってるのに
現状唯一ユーザーを惹き付けることができる新規シナリオイベントすら開催せずに復刻のみだしな...
これで離れるなって方が無理がある なーに、減ったらカムバックキャンペーンで呼び戻すだけよ はじめの頃は懐かしさもあって楽しみながらテトリスできるけど一度でもめんどくさいと思うとね・・・
このゲーム続ける限りずっとめんどくさい作業をしなきゃいけないし、効率的なプレイをする=テトリスの手間を増やすってことだからモチベの低下がじわじわくる コンテンツ増やしても(有効な)装備の種類が少なすぎるし
装備できる数も少ないから意味ないぞ
根本的にシステムが駄目なんだ ぷよぷよきらいだからパズルボブルが良いよ前も言ったけど
感覚的に出来るから気楽だし連鎖も気持ちいい
つか偽テトリスは単純につまんないんだよな・・・・・
せめて複数BREAK時は獲得素材が、2LINE→1.5倍 3LINE→2倍 4LINE→3倍 とかになるとかするとちょっとカタルシスup 特定のライン消すミッションの時のパズルはストレスの塊だったから
今みたいな緩い同時消し報酬で良いと思うぞ
狙いすぎるとダルくなる脳死でポチポチやって問題ないくらいでいいよ >>666
これ↓の出現率が5分の一になる未来も
■
■
■
■ 最大限に忖度して素材が手に入り易くなった事は認めよう
しかしサブ枠解放して装備品を集めだすと倉庫枠が足りなくなるんだわ
300程度じゃ消耗品で調整して残り30切っているから枠解放させてくれ
Vip8+でテトリスも毎日のルーティーンとしているんだからタダでよこせとは言わんから
多少の優遇措置は取っても罰は当たらんだろう? テトリスは箱10個でポイント10倍位はしないとめんどいことこの上ない >>663
娯楽性皆無に近いし一度でも面倒だと思ったらもうどうしようもないわな
ここのガチャとか見るに面白いと錯覚させる気が皆無なんだよな 以前からひどかったけど
今週入ってからのここもうアンチスレみたいな感じだな… 近しいイベの復刻だから新規性が無いにも関わらず下方修正はされるのでそれしか話すこと無いのだ
無限ループに陥るしかない ソシャゲあるあるだね
運営が無能すぎて、プレイヤーがどれだけ盛り上げようとテンション下がることばかりして
信者がアンチにリバースする 運営を無能だと卑下することで自分が有能だと勘違いしたい人が集まるのもソシャゲあるある 箱開け作業がテトリスである必然性なんか無いんだから、
もう、ヒマしてる社員使って安いミニゲ7つくらいでっち上げて日替わりでやらせる位の事しても良い気もするよね。 >>677
それぞれ箱の価値が一定じゃない上についでに下方してきそう >>670
ユーザーが任意で選べる形での〇倍モードはあっていいかもなぁ
装備も欲しい人は1倍で、ポイント欲しいだけの人は5倍とかそういうの選べるように出来れば…
倉庫内での装備強化とかデフォでついてておかしくない機能付いたの結構後だし
運営にその気があるとしても、いろいろ追加するための技術もしくは人材が無いっぽいから望みは薄いが 信者がアンチの人格攻撃しかできないのはかわいそうだな
本当はゲームの擁護をしたいだろうけど擁護しようがないからね >>676
まあでも運営の中の人も、全員プレイして
普通に自腹で課金したくなるようなバランス
を目指して欲しいよなぁ >>677
ぷよぷよ
よっしーのクッキー
よっしーのパネポン
あとは脱衣麻雀とか脱衣ブロック崩しとかでいいか 流石にここに限らずこの手のゲームは運営が自分でプレイしたいなんて目指してないと思うぞ
そもそもまともに触ってるかも怪しいんじゃないか >>682
デンズリは絵師もシナリオライターもガチで遊んでるからなぁ… >>684
商売の基本では?
自分も欲しくなるようなものを創るって デンズリは主人公の動機が妹のためだしな
世界を救うために組織作ってセックスするとかとても感情移入できない >>687
この手のゲームは基本的にまともな商売ではないしまともな運営ではないからな テトリスはもう自動開けか倍率10倍とかしてほしいわ >>687
アイドルグループが握手券で儲けてるけど売ってる側は欲しいとは思ってないだろう
ソシャゲは普通の商売というよりもこれに近いんじゃね? これの主人公は超昂というより大シリーズのそれなんだよな
エロも縦に段階踏むでなく横にキャラ増やすばっかだしなんか履き違えてる感 >>687
逆だよ商売するなら自分の好みは置いてユーザーが金を落とす物が正義
その上でお互いのニーズが合致すれば幸せな事だが今はそうじゃ無い
逆にどんな良い物でも売れなきゃ負のスパイラルに陥る物で
どんなクソでも売り上げれば次の手が打てる分価値がある 新キャラ出すってよりマジカミ方式にしても面白かったかもね >>692
プロデューサーの秋元とかは好きそうだけど
と言うかアイドルは生産者じゃなくて商品そのもの
では? まったく素人ほど競泳水着アカリとか婦警さんアカリとか白衣のナースアカリとか出せば勝手にガチャが回ると思い込んじゃってて 先生、テトリスがしたくないです
あとあかりちゃんの新規エロが欲しいです 宝開封にテトリス挟むのがいらんしな
ライン消し石無しでいいから宝箱の中身がそのまま手に入るオプション作れよ テトリス無料回転とかいらないんでダイビートの女の子を一般市民が無料で回し放題なキャンペーンやってよ 第4勢力としてクズ市民勢を作って、そいつら視点でも操作させてほしい 一周年は持つだろうけど二周年は無理な気がしかしないわ 最近のはまだオトギの方が陵辱してるんじゃないかと言いたくなるレベルのが多いな 一刻も早く人気キャラの衣装違い連打モードに移行するんだ
間に合わなくなってもしらんぞ 基本的に催眠はクソだと思ってるけど、アカリちゃんがんほぉとか言ってくれるなら許せる >>688
しかも結局なんで過去主人公を憑依させるのかってのとDDDはトキサダがチャージやる必要無いって事への理由付けなんも無いんだよな
これで殆どの奴から変態クソ野郎呼ばわりされず逆に崇められるしヒロイン達はトキサダを引き立てるための雑魚戦闘員扱いだしでこいつやっぱ東郷さん2号だよ わけわからんタイミングでの人気投票はなんだったんだろうな
それこそハフバにやったらよかったのに 他ゲーが七夕や水着ガチャで盛り上がってる間に
復刻イベしかしてないソシャゲがあるらしい ボーナス直後の時期に復刻しかやってないソシャゲとか、サ終決まってるゲームくらいでは >>715
戦闘面でも消火器バトルでしらけたしな
ランスアタックの致命傷を避けたがふっとばされて気絶していた方がマシだった 五輪連休スタートに合わせて復刻イベとかまじ馬鹿w
新規復帰にはサマーキャンペーンみたいな事をして
これまでやってたプレイヤーには虚無期間ww
マジでソシャゲ運営するセンスないのね レイドのときはまだ強化セットポーカーみたいなの見せ合って楽しむ余地あったな。今はちょっと 「最近遊んだゲーム」からいつも起動してるんだけど
「レジェンドヒロインもらえる」見るたび少々イラっとする
キャンペーンでもない時期にこんなもん始めてたアホにはあげません >>715
つまり戦士勢は君枝がDチャージしても問題ない…? あのデブは竿役でもないのに、何でそれっぽい見た目してるんですかね 楽しそうなユーザーがここまで少ないエロブラゲも珍しい
大抵は不満たらたらでも盛り上がる時は盛り上がるもんなのに >>725
トキサバさんに対する竿役なんですよきっと >>720
ん〜 でも、新規がふらふらしてそうな時期に、新規きゃんぺと復刻打つのって結構理に適ってない?
問題は古参が完全に置いてきぼりなだけで。
このスレは古参しか居ないから文句ばっかだけど、
新規は結構居るし、楽しめてるんでなかろか?
後者はただの妄想だけど でも今かなり遊び易くなってるし D2Pから原液と絵馬なくしていいから毎日1000Pくれ
ゴミガチャとはいえガチャ欲満たせれば虚無に耐えられそうだ
もう装備なんてばらまいてもいいだろミッション消したんだし >>726
課金していた信者がアンチに転向していて怨嗟の声が聞こえてる状況だからな
スレも割とアンチ多めなのは仕方がないというか、信者でもどこを楽しめって状況だしな >>729
新イベキャラまでの間が長すぎ
新規&復帰キャンペーン対象がアホ
ガチャがやる気無し
交換品が舐めてる
別に新規向けと古参向け両立しようと思えばある程度できるよね 一応トキサダ合体はトキサダのパワーアップという話もあったはず
なんでトキサダ本来と+αによって通常よりはるかに効果が〜というていだったはず
ただトキサダは魔力使いこなせてないからこの位置のままがまだまだ続きそうだな トキサダなんかパワーアップするくらいなら本体召喚しろよ ランスコラボからだから新規復刻対象外で、クサリもあるしで、金絵馬もないしでほとんどログインしかしてねぇ、朝昼もやってないからいまからやるしモチベもない 復刻で新規獲得?普通に夏で水着イベやれば
新規だけでなく既存のユーザも盛り上がるわ やっとテックジャイアン入手できたんで読んだがあかりちゃんの声優はうららがお気に入りか >>722
かんぱにが終わった寂しさと余った時間でフラフラとこのゲームを始めた俺参上
まさか一ヶ月前程度で新規扱いされないとは悲しい サ開組でこんとこ文句しか書いて無いが新規優遇は良いとして、なんで復刻イベにクサリ配布を選んだ?
正直クサリを戦力にするには他の育ったキャラがいて装備を整えていないと厳しいだろ?
せめてイレーナくらい単純戦力になるキャラくれてやれよとは思う >>739
石配布なら今までログボやもらった分あるしで何とも思わんけど
指定チケットはかなり萎える
それでも普通はその場限りで気持ちも落ち着くけど
このゲームは起動するたび再点火させられる >>741
ハルカさん欲しかったけど仕方ないね
始めたてで正直大した不満も無いからぼちぼち続けますわ これボーナス100%って可能なの?
99%しかいかん まじかーありがとう
スピードか滞在時間が足らんのか… そんなメンバー全員分確保したくなるような装備追加したのに倉庫枠は増やさんのか 対魔忍は全鯖合計のアクティブ数3万前後っぽいな
ここのレイドだとどんくらいだったっけ >>746
地味に気になっていたんだありがとう
倉庫は倉庫内の強化が実装されてわりと余裕が出てきたな
メンバー全員強化したくなるのは分かるけどどうせそんなに使わないしね
倉庫枠なんかよりレイドの時に優先枠50か出さない枠が欲しい アクティブユーザーは知らないけどやる気ある課金勢は二桁くらいだろうなレイドの順位的に3桁はいない >>750
やる気云々は置いといてVIP余裕で8+1超えてるけど前回のレイド6000位くらいだよ
優先とか考えずに全オートでやったからだけど毎回そんなもんだし サ終してもいいけどアカリちゃんメインで一本作ってくれ 上位以外は課金勢がレイドやってるイメージないなぁ
無課金がシコシコまわしてるっぽい >>752
アカリちゃんとエリーのコンビで一本欲しいよね SSRの星5単体アタッカーとヒーラーいたらあとはノノノこもり+適当な1人で開幕フィーバーしてるだけで100位前後には入れる VIP2の俺が定点連打ツールで寝てる間に60匹消化しただけで800位くらいだったわ。最初の5人だけまじめに編成して、あとはイベキャラを全員優先2に突っ込んだだけ
これでも毎回ちゃんとやって100万出してる人とD2Pガチャ20〜30連程度しか変わらないって言う だいたい50位周辺だけど26〜29辺りだな一回で入るポイント 無課金でも多分100位は入れると思う、熱意あるやつが希少テトリス真面目にやってるのが二桁でも驚かない。
何人くらいなんだろ金絵馬勝ってるユーザー数は レイドどうして行く気なんだろ、アレは課金勢のつぼみ削る役割だったろうにあの効率ではつぼみ使って凸しないよな。 アクティブ数やランキングはぶっちゃけどうでもいいが収益的にはどうなっているのかね
ランス10もドーナドーナも面白かったからコレに無理に開発リソースを割いたせいで商業ゲーの開発がおろそかになるとかなければいいが 原液の交換レート見て吹いた
ここまでくるとギャグでやってんだろ >>760
エロゲーやってる様なメーカーは割られまくりでパッケージとかロクに利益出てないイメージだし
ソシャゲである程度稼げる形作ったらもう普通にゲーム作るのなんてアホらしくなってそう
リリスなんて対魔忍のソシャゲで当たってからは一切やる気感じられないし レイド達成報酬もゴミになってレイドでもらえるD2PもゴミになってD2Pガチャの中身もゴミになった
ここまでできるって逆に神運営だろ ドーナドーナとランス10やってるとシステム面テンポ良すぎて笑う
データ通信とか無ければこんな感じに出来たのかね 復刻 頑張れ切裂余命ちゃん
D2Px1 100個 x ¥100 = 10000
全知全能の白鯨x1 2個 x ¥5000 = 10000
銀の巫女絵馬x1 1個 x ¥2500 = 2500
巫女絵馬x1 5個 x ¥500 = 2500
G・愛・情x1 3個 x ¥1000 = 3000
元気の原液x1 3個 x ¥1000 = 3000
4回転エテ公x1 5個 x ¥50 = 250
逞しきドロップx1 3個 x ¥50 = 150
時短チケットx1 10個 x ¥50 = 500
宝箱x1 50個 x ¥20 = 1000
資金x1 ∞個 x ¥1
計 ¥32900
ボーナス100%として ¥100/10ST
3290ST / 7日 = 470ST/日
ST溢れさせなければ1日1割で足りるとして……、鯨はポイント10倍にして出直してどうぞ ドーナドーナやランス10みたいなパッケージゲーム作ってるメーカーもういないだろ
あれ作るにはそれなりの人数が必要で
それだけの人数を食わせていけるだけの売り上げがもうエロゲにはないんだよ
どんどん首にして少人数でノベルゲー作るか
逆に人を増やしてソシャゲ作るかしか道はない まあパッケ市場に関しては割れ犯罪者が一択で悪いわ
成功してる企業さえ救えない消費市場はもう終わりの世界やからな そもそももう若い人らはPC持ってねーからな
割れ+PC離れはそりゃ廃れるわ この状況下でランス10を綺麗に座布団を畳んで
くれたアリスには感謝だわ
超昂大戦が成功すれば真鬼畜王も見えてくるし アプリ版開発してるとか言ってたけど
正直こんな惨状だとなぁ >>764
アリスは。
いまだに助っ人ランキン未実装とか、倉庫枠300問題とか、なんとなくだけど、異様に通信関連の負荷を恐れている様に見受けられる
最初期の総覧になかなか行けないのとか、今のデッキ切り替えが遠い所に有るのとかも同じ理由ではないかと思っている
イッツエロゲメーカー30年とか吹いてるけどこの業界ではピヨコちゃんだからなたぶん失敗をしたくないんだろう
>>768
100はやり過ぎ 早く助っ人カウンター導入は待望
信じて送り出したあかりちゃんが20回も使われてるぅ みたいな
報酬は一回100円とかのカス設定で頼む 不要な通信をしているように見える
チート対策かなんかかな >>776
アプリ版作るのなら全部作り直してほしいってかそうでないと新規が増えても即消えるだけだよね 祝日の朝をテトリスで費やす暮らし
頭の体操をして爽やかな朝だなあ >>781
そもそも外でやりたくないだろう、エロゲなんて
後HIROは女にチンコ生やすの止めろ 課金でd2pガチャ出来るようにして欲しいな。排出ナーフしてんだから良い集金要素だと思うんだが。あと金絵馬パックの購入制限撤廃はよ。 イベント画面開くたびオトシゴロ削り失敗を思い出させて来る
そんな目で俺を見ないでくれー
https://i.imgur.com/9A2lmZQ.png アプリを作って延命を図るよりはもういっその事Reにしちまった方がいいと思う
それかカンフル剤をどんどん打つかして立て直し図らんと
割と笑えないレベルまでランキング落ち込んでるし アプリゲーの中だとパズル自体は負荷はそんなでもないんだよ
1日10分パズルやったら嫌だと出来るゲームの方が圧倒的に少ないし
問題はゲーム自体のしょぼさの方だな
こればっかりはどうにもならん
コマンド選択ゲーじゃないだけ一応ましではあるんだけどそれだけ
そこを乗り越えても物理的な拘束時間の長すぎるレイド期間できられる可能性が高いんで
レイドもなんとかしないとダメだね 作り直して欲しい人ってどんな感じにして欲しいの?
プリコネみたいな感じ? プリコネはわからんけど、意外とヨッシーのクッキーなら続けられるかも パネポン面白いよな
パズルだけどアクション要素もあって 運営が面白いと思うゲーム作ればいいよ
〇〇みたいなゲームってのはアリスが作ったらただの劣化にしかならん >>767
勘違いしてる奴が多いけど
パッケ市場に関しては流通が一択で悪い せめてサービスワーカー導入してロード減らしてくれないかな……
カセットテープ時代じゃないんだよ >>787
パズルがいやというか
アイテムでました倉庫いっぱいです整理してねっていう一連の流れが常時ストレスを与えてくる まあ1年以上続くなら立派なもんだろう
イケゴブみたいに半年で終了なのも珍しくない業界だからね 今更ナギのストーリー見たんだけど敗北Hに出てくるあなたって誰?
自分とそのキャラを重ねろってことなのかランスシリーズに出てくる誰かなのかランスやったことある人教えて ネットゲームは大量にアクセスするの防止するためにどこも強制wait入れてるのよ
入れないとボタン連打するだけでサーバーに簡単に負荷かけられちゃうからね
画面切り替えたり選択するたびにwait入るのはどうしようもない >>800
エールと言われてる
ランス10 エールで検索すればでてくる エールはランス10で最大の重要要素だから検索は気をつけてな >>803
調べたよーありがとう
ランスの登場キャラなんだね ランスをやる気は全くないからネタバレの隠れてる部分まで読んじゃったけど全然理解できなかったよw >>800
世界ぶっ壊して遊んでた創造神ですが
ひょんなことから人間に転生してチート能力で
無双してみた
というゲームの主人公 >>806
大雑把に言うとゲームは見るよりやる方が面白いよねって話 エールはランス10二部の主人公でランスの子供
男か女か選べるぞ 屑市民挿入NGすら驚きだったがまさか敗北Hですらエール使うなんて思わなかったな
まるで純愛オンリーエロゲーからの出張かのような接待プレイだ こいつ信者のフリしたアンチだろ
こういう幼稚なことやめろよ
No.725:此々真唯:12時間前
後方腕組みプロデューサーさん達は是非ともその才を生かし入社して改善頑張ってください
応援してます ランスコラボってコラボにしては特殊よね
既プレイにとってはファンサービスみたいな感じだけど、未プレイにはネタバレだらけでランスに興味を持ってもらえるようにできてない気がする でもあいミスみたいなネタバレと🦄に配慮をしたコラボされてもなとは思う
ランスコラボももっとガッツリ色々とやってくれないと誰得になってしまう ランス10も、もう3年も経ってるからネタバレも何もって感じではある
すでにメインシナリオもアリス大戦化してるせいか特別感もないな
ランス本人を味方ユニットとして使えないし 今更だけどランスコラボはランス本人まで持ってくる必要なかったと思うね 現状では持ってきた意味がないからな
ランスモードとか実装してダイバードの戦闘員キャッチアンドリリースとかしてくれたら個人的には良かった ランス未プレイのユーザーから無駄にヘイト集めただけだしな
女魔人でも出しとけば良かった ランスキャラが内輪で盛り上がってるだけでダイビート勢とわちゃわちゃするでもないしなぁ
せっかくのコラボなのに何も楽しくなかった >>822
30位以下になってからが本番だから平気平気 追加の女キャラが敵と純愛しているだけとか
疎外感が強くて何やってるのと言いたくなる >>811
そいつツイでも他人に絡みにいってる上にV豚で草生えた ランスが超昂ヒロインらを犯しまくったりすればまだ盛り上がったのに
結局身内とイチャイチャするだけで終わりってほんま ヒロインが怪物やクズ市民に犯されてるのは見たいけどランスに犯されてるのは見たくない 他社コラボで気を使うなら分かるけど
自社コラボでそんなことするなら初めからコラボなんてやるなよって感じ メデューサ・アベルト・ゲイマルクの三人をコラボさせれば余裕で超ハード路線いけるな。絶対いらんけど。 ランス連れてきたらそうなるのが自然なんだよなぁ
だから意味のわからんコラボになってる ランス竿じゃどんなハードプレイでもゴミかな
ふうま竿と同じ匂いがする >>825
その謎接待があるせいであのコラボ何もかも要らねぇし笑えねぇってなったわ
他の超昂シリーズは主人公全員インストール済って扱いなのにな
で、あんな形でしか出せないなら要らん失せろガハハじゃねぇよクソボケってなるだけ せっかく子守や余命をレイプしたのにシーンカットだからな
もう悪司と交代や! 超昂が不人気だからランスシリーズの人気に頼ろうとした結果どっちのファンからもそっぽ向かれる悲しい結末 変身しない変身ヒロイン並みのやってはいけないことしたからね
あれでもうアンチかなり増えたと思う 原作が他人棒禁止ゲームなら分からないでもないけど
ランス本編で他人にやられる事があるのに何故NGなんだろう 新規呼び寄せたいのに身内のお誕生日会みたいなわちゃわちゃしか
絞り出せるネタが無いのがな。レジェンドに釣られてフラッと入ったような
予備知識ゼロの奴が時代に迎合しないランスのあのキャラ
延々見せ付けられてみろ投げるわ >>841
それでアンチになるくらいならとっくにリリース当日にアカリ敗北Hがまさかの変身解除状態で荒れてるからそこでアンチになってるわ アカリはいかにも変ヒロなキャラしてるのにHシーンが私服に晴着と肩透かしばっかりなんだよなぁ 最近ランキングが全く上位に入らなくなったし大半のユーザー飽きてるだろ
キャラ更新遅い上に1体だけ イベントもひたすら周回するだけだし
キャラの追加ペース上げたり強敵みたいなイベントやったりクエスト イベント以外にも何かしらの強化クエ用意しないとマジでやることないぞ そもそも復刻イベしかしてないゲームが上位に入る訳がないんだよなぁ・・・ ランスファンはコラボの時につぼみで取れば一切課金いらない作りだからな
>>847
ガチャキャラの追加ペースが遅いこれに尽きる
それに加えて育成がままならないのでエロ目的以外で取る意味がほとんど無いのがな
ガチャで11体引いたら即戦力ですよって頭おかしいんだよ
だから絵馬バンバン配れってのに絵馬絞るし ランキングは単純に課金するところがないって理由だな >>846
めつちゃ魅力的なキャラだからこそ敗北えっち本当に勿体なかったなぁ
コス状態でぬっぷぬっぷ→エネルギー減って途中で変身解除ならと思わずにいられない ランスコラボの時にだけ現れるプレイヤーを取り込む気概を見せろHIRO 確かにアカリのシーンは残念感あったけどこれより良いキャラ殆どいないしマシな方ではある >>827
それやったら今の比較にならないほど荒れてると思う、忖度されたヒールだから知らないユーザーからしたら 全キャラ参加させて凸負担も重くすれば儲かるぞーとか思ったのかもしれんけど
現実はほとんどの人がスタメン育ったら育成終了、ゲームクリアっていう ランスファンはランスがいつも通りでにっこり
超昂ファンは嫌がる超昂キャラににっこり
ってならないんだろうか
ランスックスだとぬる過ぎて死ねってなるのかな SSR引いても凸しないと無意味だからなイベントユニ5人揃えば引く必要ない >>855
それができないならランス出すべきではなかったよね
イベ内だと逆ギレして話聞かずに襲ってくるクズにしかなってないしこれは誰も望んでない >>857
これはあくまで個人的な感想だけど、単純にランスが絡むとシーンが全部ギャグになるから抜けないわ
全く緊張感ないし、何よりあの変な曲抜かせる気ないでしょ >>857
超昂のやつしか見てないから詳しくないけどオブラードに包んでも微妙な竿役だと思う、ランスユーザーなら思い入れ込みで良いと感じるのかもしれないけど。
アリスソフトユーザーがメインというわけでもないと思うこのゲームTwitterとかみている感じだと変身ヒロイン好き超昂シリーズのみ推してる人が多いよ。 ランスヒロインズも守られてしまったし誰のためのコラボだったのか謎すぎる
この虚無期間がHIRO改心によるものなら良いんだけど あんまり詳しくないから見当違い言ってるかもだけど原作終了した世界から来た主人公なんだよね、いわゆるキレイなランスみたいな感じで来るのはダメだったのかな? >>860
単にガハガハ言ってる頭おかしい理不尽キャラがお邪魔キャラとして無双してるだけだからな
戦力的にそこそこなはずの余命こもりが秒でぐえー言わされた上に
追加の女キャラは誰に忖度したのか知らんゴミみたいなエロシーンて何が面白いんだこのコラボって話 一回目の時はセールの時なら触っても良いかなと思ったけど二回目以降はもうみたくないと感じたよ、多分ランスを布教という事でも失敗していると思う。 >>863
今の状態が綺麗なランスなんで
初期ランスだとトキサダ気に入らない殺すとずっと追いかけてくるし
街中そこら中でレイプと殺人繰り返してるよ 嫌がる相手を無理矢理押し倒して獣のように腰を振るランスはもういない
今の彼は中途半端に大人の心を持ったジャイアンでしかないのだ ランスコラボヒロインの純愛はランスに竿やらせて超昂キャラにはノータッチってベストな采配だと思うけど(敗北忖度はカス)
ランおじって皆んなにランスが受け入れられてると思ってる節があるけど普通に癖ありすぎて嫌ってる人も多いし コラボはランスがどうと言うよりトキサダが消火器消火器うぜえってなったな
特にお腹に消火器入れてたのさー!は…あのさあってなった じゃあ出す事は止めるべきだったね、噂程度にキャラは知っていたから初回から不安だったのが的中してたのか結局。 >>868
だからコラボしなければ良かったという話
どちらの期待も裏切ってあれはなしだ >>870
君枝みたいな体型で仕込むならまだ分かるんだけど細身のトキサダが仕込んでるのは違和感しかないと思う サ終の香りがしてきたので超昂大戦最後の花火が観たいな >>875
宝石姫並みのNTRコラボでもすればワンチャンあるかも マジに終わるときはキングコア参戦させて何もかも滅ぼしてから堂々完結にしてくれ そもそもあんまり金かかって無さそうだからランキング悪くてもやってけそう 円満終了したソシャゲはきちんと軟着陸してくれるけど
急遽終了する場合は荒唐無稽なストーリーになること多いからなぁ
酷いストーリーとして語り継がれることになっちまう >>879
自社製だから他より足切りラインは低いだろうな >>861
ランスファンからしても竿役としてはアテにしてない
ランスシリーズのエロは魔軍や山賊とか兵隊が頑張るものという認識 ランスエロでエロとしてちゃんと使えたのチルディくらいかもしれん・・・
とり時代のランスもランス竿の時は立たせる気がないし >>879
新作のソシャゲも新作パッケージも無理になりそうね そういやチーム魚介ちろくランスはちゃんとエロ使えるように作ってたな
惜しい人材たちすぎる パッケージは知らないけど新しくソシャゲ作っても只の二の舞になると思う、同じように代わり映えしない苦行を課せられるだけだよ。 フェスガチャずっと待ってるんだけど5月にやったアレは結局何だったんだ パッケージのノウハウを生かしてるのはわかる
けどブラウザの特性(画面移動毎に通信するとか)を考えてなくて使いづらくなってる感じがする
報酬の下方もそうだけどパケゲーの要領でそのまま実装するから叩かれてる感ある パッケ基準にするならちゃんとエロもパッケみたいに四段階くらいにして欲しいんだよ
それなら叩かれてるエロも評価かわってくるわけで >>885
あの辺魚介の意向でしょ
退社したからドナドナと併せてバードな展開は期待出来ない >>891本編みたいに差分cgの二回目のシーンがあったらなぁ >>888
ハニバだ、次のフェスはアニバ、たぶん11月 そんな事よりも、新規・復帰者以外にもログインボーナスくれよ
誰が支えていると思ってるんだ(無課金 このゲームは対人あるわけでもランキング報酬あるわけでもないので
無課金者はただのお荷物 もうアリスソフトにはちんこも勃たないような枯れたおじいちゃんしか残ってないんとちゃうか
エロ業界は性欲たぎる若者が必須やな 今回イベはミッション回収に2-2を50週とエスカこなして絵馬+αを回収するだけなので
助っ人の余命土羽が現在過剰供給となっています
よってここ見てる奴らは急ぎツカサに戻してどうぞ 既婚インポですが頑張ってます
あっ、既存プレイヤーに得はさせたくないと思っております
https://i.imgur.com/fX76Ewy.jpg >>863
>>864 彼氏持ちの女とエロいことするために彼氏を殺したり、自分の娘をレイプしたランスに仕返しした父親をその場で刺し殺したりする程度の鬼畜だからな。
余命やこもりがいくら強くてもランスは10二部クリア後だからレベル400の化けもんなんだよ。問題はそんな化けもんをコラボに使うなという。 コレの収入でパケでアカリの絵師メインでダイビート外伝作ってほしい
新キャラも数人描いてもらってこっちに輸入してくれれば最高 マジレスするとそうやってみんなが求められる主人公になっていった結果
鬼畜からただの純愛ハーレムおじさんになったのがランスなんだぞ
圧倒的に和姦ハーレム需要の方が高いからしょうがないんだけどね
陵辱はどうしてもマイナーになる なぁこいつらやハガネとかが仲間になるまでサービス続くのか?あたしゃ不安になってきたよ
https://i.imgur.com/Bsd5JQs.jpg な〜に、万が一サ終になったらロストノアみたいにパケで出せばいいんや トキサダが寝取りにも対応すりゃいいんだって
ランス竿とかガチでいらんから >>906
HIROじゃ俺たちの望んでるものは無理だろ
風麟も日和ってるし魚介のドナドナも微妙にピント外してきたしたぶんアリスという会社がこの方向ダメなんだろう 敵だろうがコラボだろうが女キャラに手を出さない主人公とかいらねえの
ふざけやがって >>861
その超昂好きもかなり死んでる感あるけどな
思い入れが特に強い奴は必然的に敗北だけでなく純愛も力入れてくれって奴ら多かったわけだし
超昂がアリス作品で特に好きって奴らはほぼ消えて敗北要素だけが大好きかアリス作品でそこそこには好き止まりくらいな奴らしか残ってないように見える ここ最近ネガティブオーラは凄いな
信者までサ終するかもって思って来てるんじゃね? サ終はまだ当分先だろうけど
HIROに危機感が足りないのは確か
あとまだ余裕だと思ってても、一応客に誠意ある対応は見せとかないといかんよ
うちら客はお客様になるつもりはないけど、運営も運営様になったらあかん ついでに付けたし
クレクレ君やクレーマー、お客様(自称神様)の要求はハイハイ受け入れる必要はないけど
ユーザーに対する誠意ある受け答え、丁寧な状況説明だけは怠るな
↑これほんと大事だから >>906
それの販売数とパッチのダウンロード数がかけ離れすぎてたら
アリスソフトが闇堕ちしちゃうよ レイドそこそこ真面目に走った者としては楽観視は出来ないかな、信者というよりはファンて立場だけどまともな新しい変身ヒロインソシャゲ出れば逃げるよ時間にも限りあるし。 >>920
サ開直後前者を行ってここ最近ずっと後者を怠ってきたから今の惨状なのよね 不満の内容は最初からあるものだからねぇ
俺は大分前から期待しなくなったので今更どうこう思わないな レイドにもっと参加したいと
宝箱以外からも強化ポイントが手に入るようにしたい
この要望送ったやつらは真面目にこのゲーム壊した戦犯 >>925
といっても周回ペナルティなんてソシャゲを全否定してるようなシステムじゃあ
ユーザー全員がお客様(自称神様)に変身しても仕方ないよ 一番の不満はD2まわりだな、稼ぎを無課金と同じレベルに落とされてなおかつ報酬削りこれでもモチベ持てる課金兵は神だな。 デンズリはすっかりFANZAで中堅上位くらいの位置にいる
最初はバグだらけで、レイドは時間差気絶ハメで終わっていたゲームだった
やたら多い配布石とシナリオ・エロで持ちこたえていたと思う
でも、デンズリは改善がかなり早かった
こっちは遅いと感じる
宝箱の開封効率なんかはさっさと改善しないと駄目なところなのに、
10個使って装備アイテムを再抽選止まりだもんな ランキングは限定ガチャ連発するかどうかだからなあ
アリスは限定ガチャどころか新キャラすらストックあるのに出してないから
短期的な売り上げより何かしたいんだろうけど
一体何がしたんだろうねあれ あれ割と楽しいライターの質も良いから相対的に課金誘導も上手いし、アリスもあそこのスタッフみたいに自分の所のゲームに文句言える環境ならましだったと思う。 D2P入手量調整はある程度予想もされていたし受け要られてた部分はあるからいいとしてもなんでゴミを大量に混ぜちゃうなんて愚行を犯したのか
ユーザーから早く次のレイドやりたいって開催を望まれるイベントなんてゲームシステムが糞な中において貴重だったのにほんと無能だよな >>905
今のランス強いんだよとか言われても知るかボケとしか
ただただ不快なだけ
>>930
デンズリこないだ久々に見に行ったらアンケートやってたのと、何か適当にやってるだけで
石むちゃくちゃ増えるからまたサブ課金ゲーに返り咲いたわ
その分こっちをサブ無課金ゲーにしたけどな デンズリが上手いというよりアリスが下手というか
微課金以下をむちゃくちゃ優遇してるの何なんだろね
金を入れる場所が今月になって本当にないんだ
ソシャゲ運営を勘違いしてるというか何を目指してるんだろう 開始前はDMMに大物参入! みたいなノリでスレもイキりまくってたんだけどなぁ
対魔忍なんてすぐ追越してエロソシャゲのトップに立つなw って
それが今や格下に見てたデンズリより遥かに下だよ D2Pガチャの話題出たから気になったんだけれど
D2Pから出た逸品装備って重複すると勝手に強化されるのかね
みんなに別けたかったのに勝手に強化されない方法あるのかな >>935
アンケートこっちも取ってくれるなら今ならまだ書くよ向こうと違って要望というより改善して欲しいことばかり書くことになるだろうけど。 >>939
無理勝手に凸に使われるし完凸で鈴になる テンズリは初期はバグゲーだったが、ちゃんとコンスタントにキャラ実装してイベやアリーナやってるし
シナリオも好評でエロもちゃんと陵辱してるからな
石も結構配るしモチベ上がる
下方虚無テトリス強要してエロも劣化していくようなゲームとは比べ物にならない >>939
一つしか持てない仕様だから被ると自動で強化してくれるって感じ >>934
デンズリの黒井は長いこと童貞で積極的にエロゲライター平行しつつ同人もラノベもやってた人間と流れでアリス入社して最初調子良かっただけでぬくぬくやってたHIROじゃ力量違いすぎた
実力もハングリー精神も天地の差だったのが如実に出てしまったんでしょ >>941
>>943
ここでも既出内容だったんだと思うけれどそうなのね 即レスサンキューエリートトキサダ >>942
デンズリはわりと奇跡的なバランスだよね
キャラもシナリオもエロも結構いい上にバグ祭りが盛り上がって楽しめたという何故かいい方向に転がった
運営関係者がガチ勢なのも盛りあがったり改善が早かったりする良いポイントだと思う
新武器覚醒遠征アリーナリセットとか色々どんどん追加して生き急いでる感はあるが飽きないでやれてる
これと比較すると超昂大戦は動きが遅いね 新イベントとイベントキャラ、エロ付きで配布
ガチャに新しい最高レアキャラ
これを毎回欠かさずやれ
エロソシャゲの最低ラインの仕事をしろ。話はそれからだ 捕獲HはifルートのBADエンドですじゃダメなんだろうか >>959
建て乙!
この流れでもありがとうありがとう >>959
乙ですぞー
>>950
は流石に態度悪すぎるから猛省して
スレ立て付近では二度と発言しないくらいの猛省して な?
だからワッチョイ98-はブラリしろ言うたんや >>948
こいつらよりによってHIRO直々に誰も知らん金髪デブ未満の必要性も無い奴らと言われてるも同然なんだよなぁ
主人公ってヒロインを構成する重要な要素の一部でもある筈なんだがね >>963
へええ じゃ、アイの流れも汲んでるんだ。 ・・絵がグロくなければやったのにな >>959
乙カレーション
妖精さんがいなくなったらこのスレもっと殺伐としそうだな >>959
超昂大戦に関わる人間の中で1番有能なのはあなただ アリスってエロゲにしては珍しく主人公をちゃんと顔見せて個性も与えて出すからむしろ思い入れはある方なくらいだと思ってたんだけどな
ツグヒコは少年版だけでタカマルも公式サイトの以外はノロイ版でしか顔見せてなかったけど ナスぐらいまでは許容範囲だったけど情けないナクト君や大帝国のアイツ辺りからどうも外れたな 葉鍵時代から流行っていた顔無し主人公って
顔見せないだけで個性はかなりつけられてたぞ
キノコ類ですらの印象が強すぎて
自分のところの主人公の性格が浩平っぽくなりすぎたと反省してるくらい トキサダは強いけど死んだら終わりだから戦えませんって設定なんだから
普通にリックくらいの善戦感出せやなんやねん消火器って ランスと悪司と番長くらいかなスカッとする主人公は
あとは良い子ちゃんだったり頼りにならなさそうだったり東郷だったり やたら最前線に出る長官見てると色々茶番感が強い
普通にエスカチームが頑張る感じのが良かったよ 死んだら終わりだから絶対に負けない死なないのにストーリー上はトキサダが戦わなきゃならないくらいヤバいよヤバいよって雰囲気だけ出すから
ライター的には盛り上がり所のつもりで描いてるんだろうけどむしろトキサダが戦場出てきた瞬間一気に白けるんだよな
んでそのトキサダの前座にされるせいで何人・何十人がかりでボス級にボコられるか適当な雑用くらいの出番しか与えられない超昂戦士達っていう何もかも歪 結局トキサダ一番強いし前線でてって形付けるしね
どうせ負けないって分かってるし盛り上がらないよなぁ
むしろヒロインをもっと魅力的に活躍させてほしいわ ストーリーの決戦の時は総力戦だったけど
普段はダイビートは一箇所で戦ってるわけじゃないから
各地に職員派遣してるからトキサダが出てる時点で
他に誰も出れる人がいない状況だぞ
ヒーローショーなんかやるなら待機人員増やせというのも分からないでもないけど
主人公たちの組織がやる必要がないようなことやるのは
シナリオの都合上どこでもあることだからしょうがないんだ 設定的に閃忍の大半が加入してるはずなのに
常に人手に余裕がない状況に陥ってる感
司令官は別に用意して常にDチャージしてた方がいいんじゃ? ヒロインよりトキサダの方が目立ってる時点であかんよね トキサダがエロコマに捕まって調教されてもええんやで >>984
んーだからさ
そういう展開もろもろ全部トキサダを活躍させる場面作ること前提でやってるわけじゃん
完全にあるべき順序が逆なんだよ
全部トキサダのための物語で超昂戦士はその飾り付け要員であって超昂戦士の活躍や成長を描くためのストーリーを作る気無いんだわこれ
エスカチームって立場的に最後まで未熟である事が個性であり良さである存在として扱うだろうから成長や変化を起こす展開とかたぶんやらないだろうし 超昂楽しみたいならランスファンであることが前提である以上
新規開拓は両立できない。ランスファンに媚びて暴れさせたとして
知らん層からすりゃこの臭いノリの茶番いつまで付き合うの?感が
半端無い訳でポカーン通り越して冷えっ冷えだぞ 閃忍は使い勝手良すぎるから忙しいのはしょうがない
偵察やら潜入ができるってむちゃくちゃ強みだからね
神騎が好き勝手してるのも元が元だからこれもしゃーない
戦士連中をもっと上手く使えって感じはあるな
まあ上手く使いすぎて戦士で数の暴力で毎回殴っておしまいだと
時代劇のストーリーにすらならんからしょうがないんだろうけど ガチャで獲得したヒロイン達の交友関係や生態が知りたいんだよ
ヒロイン達が試行錯誤し、苦難を乗り越える物語が見たいんだよ
男が活躍する「なろう」を見に来たんじゃないんだよ
そこを理解していない運営が多すぎる いかん!スレが荒れだしたっ!!
これでおさまれぇぇぇええええ!!!
https://i.imgur.com/PZZNKZK.jpg >>988
メインストーリーが主人公チームの成長物語じゃない?
トキサダは結局出てきても応援してるか途中で助ける役割だけで
最後決めてるのは超昂戦士なんで
ストーリー的には超昂戦士の活躍や成長を描いてると思うぞ
花嫁ストーリーみたいに敵がエッチに弱いからトキサダが決めるみたいな
ギャグシナリオもないわけじゃないけどこれはあくまでギャグだからだしね 頭にベルト巻いた東郷が両手と消火器持ってお腹に消火器巻きつけてる画像でも貼り給え 正直言うとそろそろアカリちゃんが強敵倒すような展開やらんかな
オルバとかよっしーとかパワーアップ展開に持っていけそうなキャラはいっぱいいるし このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 15時間 33分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。