【DMM.R18】オトギフロンティアR 801冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
■twitter
http://twitter.com/otogi_staff
■非公式wiki
https://otogi.wikiru.jp/
■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/e8ce9d6bf13745f123d8d879d108fead.jpg
その2 https://i.gyazo.com/244f0b0fbaa9be122d1ca4ae4b587d3b.jpg
その3 https://i.gyazo.com/c5644bf43887f02bd11f4da8d0d3a0d1.jpg
その4 https://i.gyazo.com/46440fe2b78f2f4764aae669b84f586e.jpg
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1626172052/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
乙
個人的メモ
・白黒⇒7/29まで
・事件簿⇒8/11まで
・アーサー王⇒8/17まで 惑わされんぞ!
決して惑わされんぞ!!
いくら新キャラ欲しくても決して惑わされんぞ!!!
全ては周年のため……
俺のオトギライフの根源たるアリスとトリル以外には決して惑わされぬぞ!! Rのアンドロイド版更新してもアプリがインストールされてないって出て、ゲームが出来ないんだけど俺だけ? 泥版品質悪すぎ
iOSの方はそんなことないんだけど開発チームが違うのだろうか 個人的にイベントまわりで気になるのは花嫁イベントが29日終了で花嫁ガチャは30日までってとこだな
土日は休む運営になった今だとどっちがミスでもおかしくはなさそうだし 最近ズリ多すぎだろ
おかげで4天井あった石が1天井しかなくなったんだが アングリフが狂獣並みに絞られない限りそのうち確保できるはずだから、深層で必要になることがあっても大丈夫だろう(フラグ) このスレ見られているからなw
おっぱい星人多すぎるから狙われていると思う まあオトギで攻撃と攻撃魔法どっちも上げたい状況なんてそんな無いだろうし
後々を警戒すべきは攻撃防御とか攻魔防御が出た時よ >>1おつ
GBM行ったら骨の髄まで搾り取られそう なんか最近の新キャラ当たり前のようにリフレクト貫通持ってるけど
これからはダメージ吸収持ちの敵どんどん出してくってことかね
あーめんどくせ 中ボスのアイコンで蛇かーそういえばアダムとイブの時の蛇さんは結局どうなったんだろうと思ってたら
なんやこの生き物… >>11
それがどれほど強烈なのか興味あるが
むしろそっちが搾り取られるんじゃないか?
C†CやらNice boatやらを見る限り 昔すごい愛を語っている人はいたね
今は知らないけど そういえばエデンのイベントなんか黒幕っぽい悪魔いたのにでてきてなかったな
見直したら蛇の独り言の可能性もありそうだったけど >>15
一度きりのヘンな中ボスキャラ本当好き
ヤツは押収品なのか私物なのか オトギ名物重要そうに見えてそれっきり出てこない設定 ただどうせズリをするなら中途半端なズリではなくみなみさんクラスのデカパイにズリをさせないとな
フェム・エンモーのズリみたくドアップでな >>14
深層攻略のためにリフレクト貫通のキャラが売れてる傾向があるから
恒常キャラにもつけてみましたって感じなんじゃないかな
吸収系はマジで勘弁してほしいな 寿命が100日しかなさそうなワニみたいに見た目はまともでもやばいやつとかとかラブブロー君みたいに見た目からやばいやつとか色々個性的なのがいるよな 貫通系もう少し増やさないと処女宮で苦しむ人増えそうかも
吸収タイプは深層の残り5つのうちにひとつは入るでしょね
あと獅子と天秤は超つよくしそう ラブブロークンはその後外伝で出てきた時に中からおっさんが出てきたのがほんとヤバかった ランスロットはワンマンスキルなのでスキル性能的に使えない
スキル変化すると何故か防御力落ちるから深層で単発火力としても微妙
寝室以外で使えんキャラは初めてだ 新規増えてそうなので基本部分で迷いそうなところ簡単に図解してみた
深層やるならこのくらいは理解しておいた方がいい
https://i.imgur.com/ilmdu0u.jpeg >>33
ここまで酷い同じじゃあないですかコラは初めて見た気がする 人馬は本体の魔力を下げれば取り巻きはそれほど危険じゃないけど獅子はお供も含めて全部下げないと危険とか
何を根拠に説明すればいいのかいまだに分かんない ……なんか、深層に手を出したら
それで全てが終わってしまうと思えちゃう俺って、
もしかしなくても非国民? あおいちゃんからやり続けてるがバフアイコン全く知らなかった
全部同じじゃないですか!! カウンター&リベンジ持ちで貫通スキルって初か
おまけにキャラ固有パッシブもあると・・・
周年まえにこんなインフレさせてええんか? 深層はそれぞれコンセプトがあるから
それに合わせて編成するだけ
運営の読むゲーム
コンセプト通り編成すればキャラパワー全然いらないし 獅子は被ダメupデバフ無いから序盤耐えれば後は流れで余裕になったな お供が強烈な攻撃してくるかしてこないかでいいじゃーん? ランスロ固有変化の防御ダウンって重複するんかね
カウンターで勝手に何度も下がって死ぬとかないよね? なんか編成バグってるしスキルも勝手に全部オフになったりと色々おかしいな >>44
さっきの>>33と一緒で見た目一緒ですもん・・・ やっぱり雑にバフデバフ入れてあーやってこーやってどーんが真理では… ズリ村人増えてんのはズリも村人も見たいって意見に対する折衷案なのか?
いいぞもっとやれ カウンターは敵対心ないとなあ
ポーチみたいな感じだったら使えたのに
逆に防御落ちてどうすんのw
ハマれば強いけど使いこなすの難しいと思うランスロ そういやウンディーネ武器がなかなか面白い使い方できる感じだけど(杖と槍)
ソザインで来るかな?リベンジ武器 >>52
ヨリンゲルに持たせてアベイトをパッシヴで持たせれば五色結界打っていればほか何もしなくても勝手に6ターンぐらいで終わる白羊ってやつがいましてね >>9
つまりここに書き込めばいつかティンカとエミリーのラブラブ百合えっちも見れるということに…!? >>42
それは微妙な難易度を保つギリギリの誘惑があるけど、
その誘惑に負けたらオトギ人生終わりな気がするんだよなぁ・・・ 別に対戦ゲーじゃないんだからそこまで構えなくていいと思うよ
S3以降のキャラいれば簡単なとこ結構あるし >>4
別ゲーで同じようなことになった時は
次の日の昼過ぎにやってみると何事もなく更新できた
(朝はダメだった) 前スレでも石貯めたそうなのに深層やりたくないとか良く分からん人間さんだな 別にめんどくさいコンテンツは触りたくないと思うのは普通じゃあないかな 面倒なく石を貯めるなら課金してしまえばいいのだ
まあ石が云々はソシャゲあるあるなつぶやきだけどな 今回の新ガチャの☆3のS3スキルもしかして狂獣枠になる可能性ある? 八武衆のボイス
まほうってセンスなんだよねぇ
あーやってこーやってどーん
しか記憶にない説 防御以外のターンアップはふつーに出てくるし狂獣級にはならないんじゃない 狂獣は耐久の要として重宝されたから絞られただろうけど
攻撃関係に関しては絞られたことが無いんじゃあないかな あーやってこーやってどーんとボクのなんちゃらを信じてってボイスは覚えてる ありがとう
まぁ一応数人確保しとくぐらいにしとくか >>30のやつ見て気になってんだけどランスロットの寝室2って逆レイプ?
逆レイプならうれしい アンケートにも逆村人好きだから増やしてって書いたくらいには逆レイプスキー >>75
寝室1がこれで2がガチャのサンプル
1が人間さんを逆レイプ >>76
ありがと寝室2に村人割り振るパターン最近多いな >>73
婆様の温もりはアルターヴェルガチャが復刻されないと手に入らぬ
一応3000円でコレクション☆3を1名選べるやつが先日あったけどさすがにたけーと思いました
☆5ならともかく、☆3指定なら5人くらい選べてもいいと思った ルミエぱたーんもっと増やして
ヘラクレスぱたーんでも可 2回目が村人のパターンは救いが無くなることが多くなるからちょっと苦手 逆レでも恋人や嫁がいる村人だったらまだしも人間さんでされてもなんかいまいち wikiの寝室ページでフィルタを○☓指定してみると分かるけど実は去年からはそんな増えていない
むしろガチャ★5の総数が増えたから割合減った可能性も? そういえばエクスカリバーってもうなかったっけと思って工房見たらやっぱあったわ
多分アーサーの専用武器もエクスカリバーになるだろうけどどうするんだろ >>75
ちなみにSっ気とかは無いぞ
いかにも経験少なそうだし途中から好き好き言い始めるし >>62
ありがとう。
運営に連絡したら、空き容量が足りないんじゃないかと言われたから、容量に空きを作ったら普通にプレイ出来たわ。 そういやガラハッドとガウェインの寝室って
どんななの? >深層
プレイヤーの言うことは至極ごもっともだし、実際に面白そうだとは思う。
でも、深層に手を付けない状態、通常での終わりを一度感じちゃった身としては、
深層まで手を出して完全にジ・エンドというのは、あまりに悲しすぎるもんで…… ガラハッド⇒違法ディマイトな大人のおもちゃの使用現場をおさえるために自ら被害者になる
ガウェイン⇒イケメントレーナーに出会って一緒に来たドロシー達放置でぶりっ子しながらイチャラブ >>75
ジズの寝室2見た?
あれ、人間さん逆レ強制空中クンニに見えて、
実は人間さんもノリノリという絶妙なパターンが良かった。
最後は結局ジズママが全部成敗したのも好印象w ワッチョイだだかぶりだと住所近いとか言われてたけど
結構遠くてもダダ被りするんやな >>95
いや、なんか反論めいた諸氏もいたものでな。言われずとも好きにするさ。 >>33
クソワロタwwww
今回村人強制ズリあるってマジ?ちょっと課金してくるわ
エーゼルディぶりじゃねえか?嬉しすぎる 深層に関しちゃ別に好きにすりゃいいじゃんとしか思わんけどな
別にクリアしなくてもストーリーは観れるしプリオルに関しても深層クリアのご褒美って感じだし
自分は普段使うこと無い火力キャラやコラボキャラの活躍の場所でもあると捉えてるから割と楽しい >>102
> ガラハッド
「な なにをする きさまらー!」の人? >>33
キャラ絵クリックしたら現在のステータスバフ%表示してくれる機能欲しいな 2年くらい放置してたアカウント開いたら石が2万くらいあって星5チケットが山ほどあるんだが人権キャラってどれ? オススメある? オトギで真の意味での人権はいないとして、オススメは経験値パ・ドロパ(盗みパ)用キャラか? >>107
8月に3部キャラ(例年破格破格)来るはずだから石はそれまでキープ
5チケは3桁あるならとりあえず50〜60枚も引いたら現役戦力そこそこ揃うかと
ある程度期間がたてばより新しいキャラが5チケで出やすくなるので、使い切らない方がいいと思うけどそこは目的次第 フェルディナ3種と二部シンデレラティンカとマル&ジーアがいたらとりあえずなんとかなるね
第二候補はフェルディナバースト搭載できる永続昇華持ちの魔法系のキルケーやアルターシンデレラティンカあたりかね
星3のバンダースナッチが一番人権といえるけど >>106
するけど相手がイクと射精する機能を持った機械 お前らめっちゃ教えてくれるやん
めっちゃ好きありがとう おいズリレマ?
エンテに続き最高かよ
ズリレで可哀想なのエーゼルディしかいなくてエンテが来て大喜びだった俺の石がどんどん無くなってくわサンキュー運営 >>112
ありがとう
ズリ+機械姦とは貴重なシチュですな 機械姦は正直好きじゃないけどズリだけでも嬉しいからヨシ! ランスロットの村人って挿入は機械でズられてるのは村人なんですかね? 最近限定キャラなら気兼ねなく石使えるけど、恒常だともったいなくて石を使えない身体になってしまった
メダルが3万、石は4万ある
はやく八武神の残りだして
やくめでしょ エクスカリボルグとか言う贅沢な武器なんかのゲームであったんだけど思い出せない
しかし鰻からエクスカリバーってなんて言うかさ、なんだろうこの気持ち エクスカリボルグは金棒なら知ってるけどあれはラノベだしなー なんかおっぱい星人大挙しているなw
去年9月に1年半振りに復帰したけど
その時は3万ジェムがリッパーやコギャル2号にすべて消えた
もちろん出なかった
今は天井あるから少し羨ましいな
★5チケ乱れ打ちはかなり気持ちいいw
NEW!が止まらないからw >>126
ショトカアイコン消えてるけど29日まで やっとイベ見てるけどこの組織では働きたくない
ボスきめえって思ったけど
アーサー伝説に唸る獣っていうのがいるのね
知らんかった ボスが職場に大人のおもちゃを持参して使っているっぽい組織 キモいボスというのはキメラみたいな中ボスの外見に対してたのか職場にバイブを持ち込むアーサーに対してなのか でもオトギ世界だと玩具を職場に持ち込んで楽しむとかあれくらい普通そうな偏見がある きめえのはキメラのほうよ
ごめんねアーサーちゃん
その…えっと、ごめんね! 即ボスだとあおいのまま
尻を向けてくるジズを殴ってもいいけど確か雑魚戦あったはずだし thx変わってなかったのね
ならば悪いけどまだまだよろしくあおいちゃん! 今よんよんの太ももがエロいってあったの思い出して見返してみた
ストッキングと付け根の輪っかの間にフェチズムを感じるってことなんかな
だとしたらなんとなくわかる気がする 杖良いのいないから白羊でマホラガ使わず残して
今天秤で分割の杖取っているけどウンディーネの魔法陣装備していると
あーやってこうやってどーんを連呼するからおもろいw よんよん寝室2だと胸見えないし、寝室1もそれなりにあるし個人的には微妙だった >>115
ルミエちゃんの事も忘れないであげてください… >>142
杖が村に見えた欲求不満だ…
ルミエってズリに区分されてるけど近藤とかみたいにガッツリ挟むというよりはスリスリするって感じじゃなかった?ルミエ持ってないから知らんけど 個人的嗜好でしかないが、パイズリ単体では全然抜けない
ルミエみたいに村人本番込みで全身好き勝手されてる様なやつか、
シャルル・シャシャ・ノアの様なパイズリフェラなら抜ける オトギだと合わないシチュなのは承知の上だがニプルファックなら本番と同じくらい抜ける どんなズリだろうが出されたズリは有り難くいただくだけよ
エンテみたいに竿が多いとお得に感じる ガウェインの寝室は村和なのにすごく良かったな
こんなにチンコマンコって猥語を連呼してる寝室ってオトギだと珍しくないか? 連続絶頂的な演出は個人的には好物なので今後も試してみて欲しいところ >>146
好き勝手する奴はパイズリではなくパイズられだろ! よそのFANZA系スレでよくその話をしているのだろうきっと 撃破は50億以上必要じゃなかったっけ
最大HPバフ吸われるともっとかかる
ターン経過しても終わらないなら不具合かも いや、終わるには終わったんだけど、11ターン目に行くまでに15~20分くらいかかってたような…
なんかよくわからないけど延々とピュルテがスキル使い続けてた… 援護ふたり以上入れると
ほぼ無限にターン終わらないぞ 職場で使用中な姿を村人刑事に見られて襲われるだけかもしれない 全年齢verもあるゲームのテキストに大人のおもちゃ
さすがUNA俺たちに(ry 所謂大人のおもちゃで、机に入る大きさで、
モーター音らしき(ウィンウィンウィン)が鳴ってる
私物だったり押収品だったりする
苦い顔で私物と言わないといけない
自宅だけに置いとくべき物
一体なんなんだ… >>149
でもそれって安っぽいエロみたいでイヤじゃない?
とりあえず淫語連発しとけば興奮すんだろ?ほらって言われてるみたいでいまいち盛り上がらん >>167
実用タイプのジョークグッズはリアル造形でなければ一般アニメでも無修正で出してたし大丈夫やろ >>170
某社長自らテストして開発された大ヒット商品です ドロシーの取り調べ、白竜に出てくる悪徳刑事みたいで好き ドロシーの中の人、演技の中での演技ということもあって
気合入ってんなー。エロゲ 声優はドン引きさせる演技こそ至高 ドロシーだったら普通に拷問とかやりそうだなあと思ってみてたわ 答えなければ指の1本折るって言った時点で腕1本砕いてそう よくある取り調べで机ドンするやつで蘭ねーちゃん並に覇界していそう いったい何ディナなんだ…
俺が甘やかしてやんねぇと… ドロシーが恫喝するたびにフェルディナちゃんがビビりまくって気の毒になった犯人が自白するという連携 まあフェルディナはもうそっち側のキャラじゃないからなあ でもフェルディナの事後村人わからせ気質はそっち側の過去を垣間見られるな
慣れていない女はそうわからせできない 女と言うよりコミッティメンバーがどいつもこいつもやべー奴らなだけでは?
シャルロッテですら逆レエルマイト搾り取ってころころするんだぞ 逆レするくらい強くなくてはコミッティにはなれない、女でも弱き者は生き残れないのがオトギ世界や コレクションフェスか
はるのは前に取ったからキープしてある777チケでミカティ取ればお姉ちゃん確定できるな 今月まだWセレクションやってない気がするけどすごろくやってない気がするけどどうすんじゃろ
まさかの同時開催? ユノお姉ちゃんはなぜあの素晴らしい乳でズリがないんだ、もしくは授乳手コキ 授乳手コキをやったオトギキャラはTNKしかいないという事実 ミカティだけもってないが性格も言葉も酷いがワカラセられないんだよな ミカティは生きるの辞めたら?
とかかなりひどいヘイトスピーチだと思う わからされて別バージョンではちゃんと反省してるのかどうか おねぇちゃんのあれは授乳じゃないのか…
膝裏とかなんでそんなマニアックな所でこくんだとは思った >>202
生きるじゃなくてイキるじゃないのか。配信者やし ガラハッド10枚で9000貯まったんだけどランスロット強い?
絵的に欲しくはないんだけど天井まで行った方が良いかしら >>209
防御落ちるけどリベンジ分を超えなきゃ多分平気
心配ならお守り一人連れて行くといい
ワンマンスキルキャラなので 追記:
・ワンマンスキルキャラなのでPTに組み込んでいろいろやるのは向かない。
・PTの全体押し上げ考えずに単独火力で考えた場合ではおそらく現段階でアベレージダメージ最強キャラ
・リベンジは防御上がらないからやられる前にやることができるボス限定で使うこと
・敵対心ないからカウンターとリベンジ生きないので仲間がいるとダメージ効率が落ちる
結論:やられる前にやれる深層のボスを単騎でやっつけるぐらいじゃね?使えるの
後は100レイドでoretueeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeしたければどうぞw エロブルのヒュプママみたいの来て欲しい
TNKじゃバブみが足らない >>210
ちゃんと戦闘に出してないからわからんけど防御ダウン防ぐアクセとかでカバーできない? アクセで防げる
あと防御とランスロットのリベンジは関係ない 性能的に短期決戦用だからスキル6倍がつくかどうかって話だな >>216
攻撃も複数回攻撃だから複数回シールドも余裕で抜けるしな
まさに深層単騎用だと思う。
マルチバフもないからカプリコーンも即死級のダメージ来ないだろうしね あの、そろそろしt…図書館追加してもらっていいですか? >>207
配信者が後者の意図で煽ったら前者の意図と曲解されて炎上とかよくあることではなかろうか
軽く使われるけど第三者が見たら騒動必至な言葉って多いからな
爆〇とかランカスあたりが平然と使ってるけど、あれよく青葉の後で使えるなと思う サンクス
ワンマン火力キャラなら切り札として置いておけるから天井行った方が良いか 弱いくせにイキるのやめたら?
弱いくせに生きるの辞めたら?
こりゃ下の方が暴言度合い強いよな 意味合いとしては前者のほうが通るな
後者だと弱者は死ぬがいいって言葉をメスガキ風に言っていることになるが いや淨滅戦の吹き出しも加入時のテキストもイキるだったから…
そんなに悪い子じゃないよ! 生きりキッズは力の限り叩き潰すよ!
↑こうはならないのでイキりだと素直に解釈してました シュヴァルへの直リンク消えて2日くらい経つけど何の音沙汰もないし不具合ではないのかね
さほど困りもしないけどイベント重なってるわけでもないのにホームすっきりしてるともう終わってるって勘違いする人もいそうよね 以前から新イベ来るとショトカ消すことがあったけどUI改善で見やすくしたのだから開催期間中は置いておいてほしいわ
ただショトカで飛んでばっかだと終わったイベントの報酬を受け取り忘れることもあるからものがたりから行くほうがいいのだが 元々は新しいのが来たらホームからアイコンが追い出されてたしな 前も期限前にショートカットが消えることがあったけどその時も最後まで復活しなかったような気がする
あの時は残り2日とかだったけど ソシャゲのイベント締め切りは付箋に書いて目につくところに止めている
それはそうと、頭の固まったイキリ爺に囲まれている職場だと
イキリキッズは若い分更正はしやすいのではとため息が出る 直リンもそうだけどイベバナーに入ってるのも途中で消えるよね >>219
あ、図書館で思い出したけど図書館でも周回したらキャラ泥するようにしてほしいってアンケート書くの忘れてた ランク2桁代の産まれたての人間だけど、第2部進めてるとモリモリランク上がってすごいな
APが無限に増えていく… 2部から進めてもHardは解禁されないのかコレ…
リベルタリプロH20-2周回解禁までかなり遠いな… 経験値パでお世話になってるフレがニャルからエンテに変わったせいで効率が下がった
もうニャルリーダーは時代遅れかな 貸し出しの経験値キャラは自分も常に最新を追いかけないと置いて行かれるからな
いばらの道だぞ 最近の適性キャラたくさんいるからねぇ
もうフレに頼らない編成考える方がいい気がしてる >>238
石回収の旅だと思えば若干気が楽になるかもしれない… 経験値PT詰めようとすると★3のスペチケが10枚くらい欲しくなってきますね… アイコン読み込むんヤだからずっと何もつけてねェ死んでるフレと手前の編成のみで完結させとる
なんもかんもかまわぬ 経験値増加のキャラPU中なのか、S3だからとりあえず5人確保しとけば良いよね…? 今って全部自前が経験値効率最高のはずだから深く気にしないようにしてる
課金装備の差でひっくり返る可能性はあるけど wikiみると課金装備そろってればフレなしが最高みたいね ドロと経験値はマクベスニャル編成から更新できてないや S3の1.54よりSSの1.44のほうが足りなかったなぁ SS1.44はリリース1000日感謝x2と3周年感謝(仮)x2の4枚しか持ってないや シャシャ使えそうに思うじゃないですか?
PB確率アップを目一杯いれても11PBしないんですわ
結局低火力で恋焦がれ入れるだけ
シャシャは火力過剰で要らない子 見えてた頃の1か所のPB率は10%前後だったからPBアップ100とか200で2倍3倍にしても精々30%
11連続引く確率は0.00000177147% 深層用にアリスルースで迷うけど
木槍の方がレアかなー スペチケ誰取れば良いか悩むなぁ
3周年キャラだとエクレアの2人がまだ持ってないけど
さすがに最新のスペチケで取るには勿体無いか? クレアはクレアが村人する
エミリーはエミリーがゴブリンする 2か月ずつ前回よりずれるから21年1月〜5月末かな >>265
※セレクションガチャW15は★5キャラ2人確定の10連ガチャで、2021年1月?2021年5月末までに登場したキャラが出現確率同一でラインナップされています。 いつからかスペチケでキャラ選ぶ時に未所持って表示されるようになったけど、普通にガチャラインナップ見るときにも未所持教えて欲しい 次のすごろくからゴール報酬見直しが入るらしいけど良くなるなら貯めといた方がいいのだろうか 現状が良すぎるから逆を想像したわ
セレチケ派だったけどとりあえず今回のスペチケ取っとこうかな…… さすがに劣化させるようなことはしないと思うけど
ゴール報酬で年単位の5チケでも増やすじゃない Wセレチケ
酉ディナ、みずえ、マウラでNEW2つ
これでNEWがないのは残り10キャラ
まだ恒常コンプにはほど遠いな すみません、お知らせのセクターラウンド捜査録にいる右・左・右上にいるキャラってガチャ出ないんですか?
新キャラガチャの円卓の騎士とはまた違いますよね? 15スペセレ交代で30はフェスチケにでもしてくれりゃ良いよ
スペチケあんま旨み無くなったから数取れる方が良い >>278
ありがとうございます
なるほど、円卓の騎士なのにアーサーとかがいないのはおかしいと思った
まだストーリー見てなかったけど、前半後半分かれてるって事は結構大きいイベなんですね! ★5チケ30連
https://imgur.com/a/gMJQxBA
2部デレラ2つ排出
Xアリス除くと碌なの出てない
2月から緩和来てないな。周年で緩和来るのかなあ これか
来月からどうなるやら
【今後の新不思議の国のダイスについて】
これまでの15階層と30階層のゴール報酬にお得なチケットを設定しておりましたが、2021年8月以降開催予定の新不思議の国のダイスよりゴール報酬の見直しを検討しております。
新不思議の国のダイスご利用いただいております、ユーザー様にはご不便をお掛けすることもございますが、何卒ご理解いただけますと幸いです。 少し貯めれば無課金でも行きやすい15階は2021チケみたいなランダムチケ
30階は逆にいいものにするんじゃないかなあ
現状無理して30階登るより来月待てばいいかんじだし 毎回完走している身からすれば25階のスキル限凸をいい加減変えてくれ
もういらねーよ とりあえず報酬がお得になる感じではない文章だなあ
15階報酬が20階にずらされて、その分20階以降で今よりいいの出て毎月完走したくなる感じにすると予想 ただでさえもうランキング配布絶望的なのにこの上さらにスペチケ手に入れられる機会なくすんならそろそろサヨナラするかな まだ分からないけど15階を残念にして30に行かせるって方針は避けてほしいなあ 逆にお得感上げる方向性だったらびっくりだけど、周年月に残念な感じはあかん気がするので
この時期に合わせてきたのは何らかの策があると期待したい処でもあるかも ランキングに貢献してる人はランキング配布スペチケとかほぼいらんからな よりお得にというのは流石にないだろうな
スペチケ取るだけならほぼ無課金でもいけるせいで天井と合わせて微課金層のスペチケ購入離れを招いているし
Wセレのみになるとか15層から20層以降にずれるとかありそう
30層までの報酬をちょっと豪華にしてそっちでお得感を出したりとか15層に21チケ入れておくとかちょっとした救済でもあればいいんだけど 最近アンケで意見聞くぐらいだし周年記念の月に改悪はやらんと思うけどなあ 心底では期待している人ほど、期待を裏切られたくなくて悪い予想を立てがちなんだよ 報酬良くなるならもっと期待させるような文面にするだろうからなぁ
後発の人間さんの為にプリおりゅメダルとか型落ちスクラッチ装備とかぶっこんできたりして いや今から来月から豪華になるなんて書いたら今月控えられるし書かないでしょ 課金している人への旨味がもっとあってもいいとは思う 課金限定の要素ならお得になることは期待できるんだけどすごろくは無料でも3ヶ月に1回ペースなら15層まで余裕だからどうだろうなあ
無料ダイスをなくすという形にしないなら一応無課金でも今より長いことダイス貯めたら取れるようにはなるのだろうけど
30層までの報酬が今よりも豪華になるならまあ妥協できるかな
正直さっぱりわからんからその時になってからじゃないとな ここの運営の日本語はへりくだりすぎててわけわからんことが多いからな
まあ目に見えた改悪はしない気がするなあ >>294
控えるのはダイス課金しない人が大半だろうから課金してチケ取りに行ってるような人には余り影響しないんじゃないっしょ Janeで5ch見てたら、オトギの広告が嫁ココロニで出てた。何故? >>297
現在のところ、目に見えた改善はあっても、目に見えた改悪ってのがないからね。その辺は信用している。 ダイスを貯めさせずに使わせて買わせるというのなら締め付けじゃなくても今よりお得にしてダイスを使わせるようにしてもいいけどな スキル一覧から昇華スキルってどのようにみるか分かる方いますか
リラ(第二部)スゴロクから取ったのですが、何をつければいいか分からず… 昇華はwiki見るしかない
ここもアンケートに書いときゃよかったな >>306
永続昇華持ち増えてきたからこれはアンケに書いといたわ お知らせ見るに、ダイスは来月以降は改悪になりそうだなぁ
まあ美味しすぎたし仕方ないと思うけど。
今月はセレクションやってなかったはずだし、ダイスからもセレチケが消える可能性が高そうか
15Fは2021チケ固定にして、30Fはスペチケ+α(スペチケ実装月かどうかでおまけ追加)になるかもね 最上階を20階にして報酬チケを10と20、変わりに初日付与の無料回転分廃止とかが無課金の恩恵下げつつ課金のコスパは維持できる感じかな
ダイスは無課金でも5ヶ月に2回は15階狙えちゃうしガチャ天井もついたし深層24もヌルゲーだしで課金する意味ほぼ無い状態だから改悪されてもまあ妥当ではある まあ改悪されて「じゃあサイコロ買うか」とはならないんですけどね ダイス改悪されるようならダイス課金はしなくなるな
つーか周年でそんなことされたら萎えるよ ミストレのハニバからの自殺ムーブ見てると周年に合わせての改悪はしないのではという淡い期待も打ち砕かれそうでなぁ
寝室の動きも最近は手抜き多くなって悲しい 処女キンナラいないけどエンテとフェルディナいるから何とかならないかななんて甘いこと考えたが新キャラでもダメなものはダメだな
他にも獅子に天秤に人馬とクリアへの希望すら見えないのだらけ 周囲の雑魚封印してから半分以上残っているHPを一気に削ること意識してボス叩けばいけるっしょ >>315
雑魚にアベイトスペックオルシールで封印キメればフェルディナバースト間に合うぞ >>315
キンナラは処女じゃなかった…? しってる >>315
このパーティで何回かやったら余裕だった。
魔法反射が間に合わなかったらフェルディナ以外の誰かで自爆特攻すればいい
http://www.776town.net/uploader/img/up157543.png >>309
こいつwikiにも書き込んでる奴だろ。何が楽しくてユーザーが不利になることを擁護して回ってんのか?かもねじゃねーよ気持ち悪 >>309の言う通りになったらUNA認定して課金やめるわ 「美味しすぎたし仕方ない」っていうフレーズ前にもここで聞いた記憶あるわ 美味しくて安いのが売りの食堂が不味くて高くなったら潰れるのが常識なんだよなぁ 現状の課金の必要性のなさ考えたら無課金向けなら改悪はあったほうが良さそうだけどな
短気で口のデカい無課金様も追い出せるかもしれないし 無課金ユーザーを追い出すって発想はなかなか凄いと思うけど、そういう奴ほど辞めずにアンチに回るパターンが多くて結局毒にしかならんな
ここみたいに運営が5chを常駐チェックしてるようなところだとスレが機能しなくなるレベルで荒らされただけでも結構ダメージでかそう 利益が見込めないものに力を入れる必要は薄いわけだしね
売上少ない→手の込んだものが作れない→さらに売り上げが減るの負のスパイラル 加減を間違うとサイコロしか買ってなかったプレイヤーがサイコロすら買わなくなるだけだからまあお手並み拝見ということで なるかもなりそうの積み重ねだけで何でそこまでヒートアップするんだよ 極論なら無課金なんて百害あって一利無しだしな
現実はそうも言ってられないが 深層のおかげで微課金は増えてるかもしれないけど天井のせいで太客からの集金が減ってるのがデカイんよな
太客が喜んで課金する方法を見つけ出さないと運営的にはつらいんじゃないかな
ダイスを改悪するのは悪手だとUNAも分かってると思いたい 本当に経営がヤバくなってきたら☆3☆4を廃止するという禁じ手があるからな
あやらぶは☆3☆4を廃止した後に経営が安定してきたという皮肉な結果になっているが なんとなくだけど新キャラの出し方とか含めて売り方凄く迷ってんだろうなって感じはする
大物youtuberの首輪を今更ショップで売り出してセコく稼いでるくらいだし
有効利用出来ているかといえば出来てるんだろうし需要もあるのかもしれんが ぶっちゃけサイコロの報酬なんか型落ちチケだから不味くなったらいらないんだよな
直接スペセレ売る時のは新しいしサイコロ分そっちに回すよねって言う 前月当月に売られたものはさすがに型落ちとは言わないでしょう
スぺチケで交換できるキャラは準最新ではあるがそっちも型落ちではないと思う ダイスよりお得石買って天井したほうが安上がりになりそうだな サイコロ改悪するぐらい金が無いならUI無駄に変更すんな 新規向けに狂獣パックと玉パックを試しに売って見ればいいのに 列車のヒットを見て低天井と時限石ショップを導入したはいいものの
列車のようにはなれなかったからな・・・
今後は、スペチケ販売をメイン収益にするつもりなんだろうか?
1位取れたのも確か超昂コラボが最後で、それ以降は全然だし
メイン4人の三部ガチャでも出さないと盛り返せそうにない メダルキャラ消して30に置いて終わったらメダルに追加すれば良い
微妙に弱いのも辞めてプレガチャ落ちしなきゃ実質課金限定品になる ライバルの村人ゲーがどんどん爆死していってるんだから新規が流れ込む土壌はあるのにねぇ
一度、超有名絵師に誰もが今すぐオナニーしたくなるような絵を描いてもらって宣伝した方がいいのでは メダルキャラも無駄に高い割に性能よくないからすり抜け待ちでいいやってなっちゃうからなあ
そろそろ廃止すればいいのに 古くは塔ボスを単騎完封した最近は異常つき全体持ち多いから深層で使う場面は十分あるな 最近なんも無い日でもスタートランキングの上位に居ることも多いし今のユニゾンイベントストーリーでもディマイトの説明してたりするから意外と新規で始めてる人は多いのかも 毎月15階でスペチケかセレチケ選べるようになるに一票 メダルキャラはガチャキャラと同じコストがかかっているのにセレじゃハズレ扱いになっているからな
廃止するとしてメダルの消費先どうするんだって話になるが。
そういえばWセレ15って開催されてたっけ? メダル400枚近く貯まってるわ
キャラはそのうち5チケで出るし
精霊は付け替えが面倒で増やす気にならない 新規で始めても続ける人やハマる人が少ないんだろうね
完全新規にはもっと配っていいと思うし、レシピ集めや専用武器までの素材集めといい、新規向けには色々緩和した方がいいと思う
あと何をどうすればいいのか、何が重要なのか、全体的にwikiや5ch頼り過ぎてゲーム内だけじゃよくわからないのも厳しい
wiki見るにしてもハマったり興味を持ってからが多いと思うし、よくわからないからいいやってなる人は多いと思う
アカデミーもそろそろ改修した方がいいんじゃないかな 売上の内訳なんか運営にしかわからんのに自分の推測というか妄想をベースに改善案を出されてもそうですかとしか言いようがないが
自分に都合の良いように変わるといいなあ なんだかんだ色々意見が出る程度に人は居るっての解ってちょっと安心した
いつもの固定メンバーさんだけならそんなに書き込み増えないでしょうし
深層の事とか、どのキャラ取ったら良いとか質問系を見かけると特にそう感じる wikiで調べてみたけどやっぱ今月セレやってないよな
セレ廃止にするからすごろくの報酬変更の可能性もあるのか >>340
狂獣どうすんだろうねこのままだとゲーム部分の先無さそうだし無かったことにした方が良さそう、もちろん今持ってるの人に補填はするとして
4周年で物理防御と魔法防御にステータス分けて狂獣は無効化とか、狂獣自体を弱体化とか
あとは防御力の影響補正を今より5%くらい減算しちゃうとかか? 凶獣弱体するなら深層の難易度低下もセットでやらないと何の意味もないだろうよ そもそも狂獣がそこまで必要なもんでもなんでもない
実際一個も持ってないけど深層☆36取れてるし 興味湧いたりハマりそうな素質ある人は情報与えられなくても自分から取りに行くと思う
調べ物するのもゲームの楽しみの一つよ >>340
2部メイン勢補助スキルとSS玉の詰め合わせあたりは需要ある予感するね 凶獣は最近使ってないし脳死して多段積みでゴリ押すのじゃなければあまり必要ない
下手にナーフとか仕様変更してぐちゃぐちゃになるくらいなら防御力貫通の敵を出していくとか普通に手に入るようにして全員が持っている前提にでもしたほうがいいだろ
そろそろレイドガチャの更新でバンスナもガチャ範囲に入るのだし 既視感があると思ったらあれだな
意識のあるなしでワーワー言ってた時と似てる 今の深層はいらないにしても狂獣自体はあればなんだかんだ便利だしやっぱ強いよ
次のエンドコンテンツがせっかく来てくれてもあれこれ考えるより脳死狂獣で安定みたいになる方がつまらんでしょ 無くすくらいなら変に絞らないで売るほうがwinwinだと思う
狂獣前提って訳でも無いし流通増えたとこでおおぜいに影響はあるまいて >>358
自分はどっちかというとそういうタイプだけど
オトギには長続きしてほしいんだ、本来ハマる筈だった客層を慣れるまでの不案内で逃がさんでほしいの >>362
ここんとこの新規ボスは狂獣持ってたとして
まず攻略の仕方分かってればある程度難易度下げられるけど、脳死で勝てないように工夫されてんでないかな
ターン制限の時はむしろ手厚い保護とか婆様の温もり積む方が大事だったりもするし 最高レアに動エロ2個あってちゃんとイベもガチャもハイペースでしてるのに
花アイギス神姫どころかD1マジカミにすら勢いで劣っているように見えるのはなんでだろう
意味不明なオトギ語だらけのゲーム性がとっつきにくすぎるからか
編成UIや動作が重いからか、それとも新規お断りの深層で盛り下がったからか? 脳死で火力上げてドーンじゃ狂獣詰んで脳死耐久と同じな気がするが
耐久の方はダメで火力上げる方は良いの? エロブラゲで寝室のおおよそ半分が苦手な人は使い物にならないのは厳しいでしょう >>366
安定はしてるけど表彰台に上がるような瞬間火力がないって感じ
他のゲームはガチャ更新で良く見るけどオトギはめっきり見なくなったからねぇ 前は狂獣持ってるだけで相当難易度下がってたけど、今は特に付けるもの無い時にとりあえず付けておくかくらいにはなってるな 狂獣がーって言うけどあれ複数持ってやべえわこれってなるやつだから1個売られても焼け石に水状態 特定武器腫被ダメアップのスキル増えてきたけどプレーンな被ダメアップと別計算?
神殿のような高防御の敵に被ダメアップ+武器腫被ダメアップ+属性ダメアップでダメージ通るようになるとかないのかね 蟹的に別枠っぽさあるけどどれだけ盛ったところで神殿級の防御を抜くのは無理だと思うよ 未だに狂獣狂獣言ってるのはエアプとは言わないが実情に則してないとは思う >>366
天井追加とゲリラ課金増えて分散してるだろうから比較的上にはいるけど表彰台は取れなくなってる感じじゃないかな >>376
持ってなければ強いか現状じゃ使わなくてもいいかなんて判別できんからそりゃエアプぽい発言になるだろ といいつつ速攻じゃないところは普通に狂獣つけるじゃん 最近は狂獣の枚数あると古めのSSキャラで済ませられる相手が出て強キャラを他に廻しやすい
みたいな感じかも スノーブライト武器で救済されたとはいえ後発が萎えるような排出率変更は駄目だよ ☆3だから許されてるけど特定のキャラだけを極端に確率下げて
ダイスの深いところに設置するって結構エグいよね
メダルキャラも露骨だけど選択チケの頻度やなんかでバランス取れてるんかな >>384
ティンカを樹に戻して一人で殴らせた方が早い >>384
リッパーは専用武器にしてフルリペアがゲシュペンストを空いているパッシブに入れる
トランシャの武器は武神がないなら黄金にする
二天はできればレベル6にする
壁役の二人にも玉じゃなくていいから踏ん張りスキルかヘイト上昇スキルを入れる
ちなみに俺は専用武器とレイジングメディスンを持たせた2部tnkで倒した >>384
https://i.imgur.com/hdU2ttX.jpg
こんな感じでアタッカーリッパー1人にして紺碧短剣と五大輪×2
トランシャを固有特殊キャラで置物
堕天アイドルエール2人
置物はHP50%の暴走に備えてフルームブルーム武器とか 蠍は2部メイン勢なら一人で倒せる系(ドロシーは相性悪いかも)だから、使える時はむしろ他面子で邪魔しないほうがベター ウィザードや二天Lv6もってないから初心者じゃないかな
恐らくスキルも装備もあまり持ってないでしょ >>384
つーか自分で解答例上に貼ってるんだからその通りにやればいいだけなんじゃ・・・ パッシブスカスカすぎて不安になるな
ゲシュペンストかフルリペアすらないのかな >>387
>>389
死なないようにしてたけどアタッカーは増し増しの方がいいのか
>>390
これで12Tは行けなかったけど行けそう!ありがとう
Tnkを木にして>>391の置物フルームにすれば行けるかも あれ、蟹と蠍はティンカ単騎で勝てるってのもう忘れられかけてる…?
今月は短剣余るからまあいいのか 玉も御霊もPもスノーブライトリングも天邪鬼も外して煉獄簪漆黒の指輪フルールブルームイヤリングあたりと宝石にする 今月すごろく15層チケか
嫁劉備の為にバレリリ取るかなぁ >>397
死なないようにするのは御霊武器よりもパッシブに玉つけよう >>401>>402
アザ玉1個しかなくてあとはウンティだからつけれる子が限られるんよ
取り敢えずフルリペアで行くことにした置物だから死んでもいいと思ってたわ
黄金武器持たせたらすんなり行けたありがとう コラボ無くて比較的余裕がある月なんだから10キャラ復刻でもぶちこんでおけばよかったのにね ダイスの報酬今の状態から変えるならスペチケ2枚配るくらいにしないと課金するやつ減って終わりだよな
15〜20層で型落ちスペチケ・30層で最新スペチケにするみたいな感じで オトギフェス相当の未入手確定チケットでもいいけど
21確定チケ3枚くらい配るとかならまた別だけどそんな博打KMSに打てんだろ さっき狂獣で盛り上がってたけどSS玉こそ救済したらいいのにと思いましたまる 玉は来年になったらシェイクスピア復刻して救済されるかも知れんぞ リルッテも復刻されなかったしシェイクスピアも無いだろうな 3年半ぶりにやっててスゴロク15階のスペチケで何取るか悩んでるんだけど
深層向けで考えると新しいキャラより周年記念とか新年のキャラのがもしかして強い?
新しいキャラより少し昔のアナザーとか邪装とか使えるキャラの火力が明らかに強く感じる
2020-2021年のキャラ殆ど持ってないから迷うわ >>411
その認識であってる
あと新規でなく再開ならスペシャル交換チケットと☆5チケットいっぱい貰えてない?
☆5チケっとある程度ぶっぱして、穴埋めにスぺチケ使えば相当戦力揃うはず 22チケ特にほしいキャラいないし今月はスルーしとくかなあ SS玉は復刻イベしても、それよりあとに始めた新規がまた困るからなぁ…
>>404
アタッカー以外は玉なくても、御霊武器+ダイヤモンドや創造とかの防御が上がる系パッシブ付けるのもかなり使える
御霊武器使うなら防御系パッシブは基本的にセットね >>411
深層向けで新しめのキャラなら制服ギフトおすすめ
深層の半分はあの子一人でブチ殺せる 新規は人よりプレイ時間短いんだから
人より課金して戦力揃えるかちょっとずつ深層攻略するしかないでしょ
新規をだしにして運営に文句言ってるように聞こえるわ >>412>>415
なるほど、ありがとう
交換チケで2019年までのキャラはほぼ揃ってなんとか深層24はクリアできそう
2020以降も周年ピュルテとクレアは持ってたから
今回の15階チケはフアナとか正月フェルディナ辺り考えてたけど
制服ギフトも強いのかー 新規が深層に手を出すのは間違い
24までならともかく、それ以上は諦めろ SSパッシブキャラは深層ではむしろ今だに数的には主力だし
A用とS3用の100パー復活パッシブが普通にあるのに、SS用だけが取る手段ゼロなのは調整不十分だと思う派 つーか3年半塩漬けの垢なら5チケ数百枚はあると思うけど
それぶん回すだけで2020年くらいのキャラなら相当揃うはず 知ってるか?オトギの強キャラは3つに分けられる
固有スキルが補助魔法の奴、状態異常が強い奴、パッシブ枠2つの奴、フェルディナ、この3つだ >>418
2019キャラが揃って、2部メイン勢が重複して取れた、もしくは該当スぺチケ(2部メイン用のあった筈)が余ったなら
プリンセスソングとフェアリーソングとウィザードソングを一枚づつ作るのです
この辺の補助スキル持ってるかどうかはすげー大事 周年付近のフックマート更新でSS玉いれてくれるべー >>422
村人ゲー好きだからたまにログインして5チケと適当にガチャだけ引いてたから
そんなに新しいキャラはいないんだよね・・・
>>423
なるほど、わかりやすい
その3つのキャラ狙うわ
>>424
その辺一人ずつしか引けなかったわ・・・
宴とかいうのとアイドルエール使ってるけどその辺欲しい 今は10人バトルで王集めしてメイン二部キャラの転生補助スキル持ってないとスタート地点にすら立てない >>426
宴の始まりがあればフェアリーソングはとりあえず後回しでいいんで
次取るならプリンセスソング1枚が最優先でござる そろそろアイドルエールでは押されること増えたから
ないよりは全然いいんだけど、プリンセスソング使うと安定度全然違うこと多い なるほど、機会があったら優先して狙うわ
バフとかスキルリフレクトとかめちゃくちゃ増えてて
よくわからなかったから助かる 2020/04の獅子とかこれで勝ったみたいだし新規は今の最強に強まった深層で玉無しで戦うことになるから
だんだん難易度が上がっていった俺たちとは違ってかわいそうって言えばかいわれそうではあるな
https://i.imgur.com/hkZ42bc.png メインストーリーでシェイクスピアと再戦する機会があるなら超低確率でいいから狂玉がドロップするようにして欲しい そもそも今は始めたばかりだとメインストーリーかなり進めないと深層はアンロックされないから挑戦することすら出来なかった気がする 久しぶりにやってみて何がきついと思ったかというとスキルリフレクトがきついわ
何千ターンも通常攻撃だけで殴って倒したりした
敵によっては結構どうしようもないから貫通スキルの復刻が待ち遠しい 迷宮序層クリアでS2玉一個ずつゲット出来るミッション合ってもいいな
ランダム泥も有りで 重課金以外は浄滅スキル+武神武器でなんとかする所も多いから、どっちも無い人はしんどいだろうな >>414
なるほどメモっとくわ
wiki見てるけどこういう基礎中の基礎理解しきれてないから深層攻略は勉強になる >>432
白羊宮かな・・・?
クリア編成見てどの月のなに宮
と答えられればあなたも立派なオトギ博士 初深層が磨羯で残り11体こんなのがいるのかよとゲンナリした思い出 1年前ならSSパッシブ無しで獅子に勝てちまうんだ! 封印毒殺できたの最初の2回くらいだしその後のだと別に今と比べて簡単ってわけじゃないでしょ 無課金微課金新人で高難易度がクリアできないのはまあ当たり前ではあるよな
できるゲームのほうが少ないんじゃない 勝手が分かってる今の方が昔より楽だな
有効な装備とかスキルも増えたし 貫通は攻撃ヴィーナス特殊ウーヌム魔法諸葛亮の転生スキルで恒常スペ16まででケアされてる
倍率低くて12Tとれないというのは浄滅ラッシュ復刻まってねとしか 双魚ならできると聞いてデュプリで初課金して課金沼に浸かった
双魚白羊双児はビギナー向けって聞いて毎月星9はできるようになってたけど段々封印入らなくなったりで禿げてったなぁ髪の毛返して欲しい
最近はキャラもスキルも武器も少しずつ作ってきたから先々月先月と☆24できてさらにハマってしまった
あんま攻略理解出来てないからここの人に教えて貰ってばっかだけど コゼットパワーで運ゲー繰り返しまくったり魔法勢で気が遠くなるぐらい殴り続けたあの頃と比べたら戦い方理解して手札も揃った今のが楽よね エンチャント一刀両断みたいな通常攻撃に大きめのダメージを付与できるパッシブか汎用武器が欲しい
あ、課金ならトワイライト武器があるのか… 双六とヤケクソスペチケセットくらいの課金だと、武神なかったら大分キツいから武神武器のおかげではある 最近はインフレも抑えられてて、有効なアタッカーの範囲がかなり広いのと、
更にリフレクト貫通持ちのアタッカーも増えて、強キャラでゴリ押ししやすくなってるのは非常に大きいと思う
昔の天秤攻略とか、雑魚倒してから99ターン待って被ダメアップを消す攻略法とかも使われてたからね… 無課金はキリのいいとこまでサイコロ使い切ってる方がよさそう? どう変わるか運営にしか分からないのだから自分で決めろ 無課金はセレクションに絞って回すのが基本
セレクションのほうが基本的に無料サイコロの数gaooi セレチケ売らなかったし廃止の方向に進むんじゃない
準最新*2+メダル10は割と破格だし
個人的には新しめのが出たためしがなくいつも範囲内で一番古いキャラ+メダルとか被りばかりだったけど セレチケの変わりで回したくなる奴となると限定キャラチケが代わりに入りそう 先月の15層セレチケでNew三人も出てホクホクでした 5ch見てるような運営は無理な意見以外はある程度参考にしてんだろうからどんどん意見出してけ
俺はなる様にしかならんもんは流れに身を任せるから任せたw >>432
当時の獅子宮封印通ったんだよな懐かしい
ほんとなんであんな強化を 無課金で15階まで行けるか?1か2ばっかりでるすごろくなのに そりゃ大半のステージが状態異常ハメゲーでクリアだったからな >>462
プレボに突っ込まれるやつは貯めれるから2〜3ヵ月我慢すれば無料分と合わせていける セレチケは15人くらいの範囲で2人しか持ってないのに
その2人が被ったときもう二度と買わないと誓ったものだな 2ヶ月分じゃ余程の幸運でもなきゃ無理っしょ
最低でも3ヶ月分は欲しいし可能なら余裕を持って4ヶ月は用意したい 異常ゲー辞めればキャラ取る為にガチャ回ってウハウハって目論見もろに刺さったな
きっとこの1年相当売り上げあったろう 余程の強運の持ち主じゃなきゃ無理じゃね?
俺基本的にスゴロクのみ課金勢だけどいくらか課金はすることになる すごろくは完走前提で調整されていてダイスの目の合計値が設定された値より小さい場合は
メインキャラの駒進めが設定されているので、
15階までだと1と2ばかり出てその調整が来る前に終わるので損でしかない。
大体200から215ダイスの間で完走できるようになっている
5階/35ダイス以上の場合は(例えば10階到達するのに80ダイスかかったら)損切のためにそこでやめるべき
運が悪かったとあきらめないとそのまま15まで行くとさらに被害がでかくなる可能性がある。
それでも15階行きたい場合は完走しちゃった方が全体的にいい方向に収まる よほど不運じゃなきゃ2ヶ月分で足りるよ
むしろちょっとずつ増える 期待値的に15Fクリアは95個前後だから2か月に1回でも強運 嘘吐くの止めろ
だとしたら全部のスペチケ無課金で取れるわ つーか双六なんだからこの個数でいけるってのは目安でしかないんだよ
運が悪けりゃ100使っても上がれないし 双六のご褒美が無課金でも毎月や二ヶ月ごとにとれる?
閻魔大王呼ぶぞコラ 無料分のダイスで15階は6か月に2回くらいだな
ソザイン次の武器も深淵のどこかに刺さるようなのかな 一回のすごろくでの貯められる無料ダイスの配布って幾つだっけ? 無(理のない)課金
600円のコイン部分で毎月15階くらいにはなるんちゃうの >>481
18個
なので3ヶ月分で54で3回分道中で拾えるダイスと合わせると約60個ほどになり大体15層に行ける 無料分含めて59(繰り越せるダイスは18)
最悪23ダイスX2買わなあかんし、
繰り越せるダイス全部次に回しても77
2か月+1000コインで運良ければ15チケ手には入れるレベル
運良くても90は絶対超える 無課金で2ヶ月に1回15階到達でかつちょっとずつダイス増えるは草
超絶豪運人間さん現れたな >>487
5しか出ないなら3回以降は消費0で行けるから30階完走も余裕だな! ポイント当たりまくりで無課金でもコインゲットできる
そういうたぐいの話なんだろな >>464-465
持ち越しできるのか
配布分+課金45で回したけど15階のカード行って終わったわ
ほんと11221212みたいなのばっか過ぎてサイコロ課金が嫌になってきたわ…チケット欲しいから買うけど… 2000年で時が止まってそうな思考の持ち主だな
そんなんで騙せるのはおじいちゃんぐらいしかおらんて >>492
それ後半にメインキャラたちが埋め合わせしてくれる
完走しないと意味ないけど
さっきも書いたけど完走は200から215の範囲で収まる 道中たいしたのあんま無いしチケ欲しいならチケ付きガチャ買えば良いよ >>492
出目がどうしても悪いなら単発で振って1や2が連続したら一旦やめで時間を置いてからまたやると乱数が変わって多少はましになるかもしれない
まあ気休めレベルだけど じゃあ俺ぁ今までずっとずっと全部ホラぁ吹いてたんか 悪い記憶の方が残りやすいから実際は思っているほどは1・2の連発ってしていないと思う >>492
すごろく画面での無料分はその回限りだけどログボでもらえる分は持ち越し出来るのだ
あと2〜3ヵ月でいけるって書いたけど上に書いてくれてる人の言うように運が絡むからあくまで参考程度にしてくれい ゴールマスを飛び越えた分は切り捨て ダイス拾ったのはノーカン メイン組の応援による追加もノーカンと
何百回か厳し目に集計してみたら平均2.6〜2.8だったなぁ wiki見れば「15階層で合計329マス」は明記されていて、これを>>485と見比べれば2ヶ月に一度15階層がどれだけ非現実的かすぐ判る
ステージ間の余りと、ゾロ目やボーナスステップが大雑把に相殺するとして計算する
ダイス一回あたりの平均は3.5、分散は35/12
ダイス77個の平均は77*3.5=269.5、標準偏差は√(77*35/12)≒15.0
(329-269.5)÷15.0だから大雑把に4σ、出現率はざっくり三万分の一だ
3ヶ月95個の計算なら一気に現実的になる
(平均332.5なので5割超える) パックしか無いんだけどすごろくってホームにアイコン出なかったっけ? メインヒロイン達の頑張りは期待できないけど道中拾えるダイスはちょっとありがたい 深く考えず足りなかったらダイス買い足すくらいだな
お得石買っててもコインで欲しい物があんまり無いから意図して使わないとコインって余りがちなのよね 10回振るの方が1回振るよりも変な調整とかされて出目が偏ってそう 闇属性ガチャのとこにいる卵ベクの寝室サムネがどちゃくそエロいんだけど持ってる人に聞きたい 実用性高い? 経験値パで使ってるよ
寝室は立ち絵より縮んでる感あるのと全然揺れないのでガッカリ 卵ベクの立ち絵は出色の出来だと思ってる
ずっとデスクトップに置いてるわ
無防備四つん這い最強すぎる 寝室も自分は好き
無印で消化不良だった分だけクるものがあった 間違いを指摘されてるのに突き通そうとする奴なんなん?
突っ込まれてるんだからまず自分が間違ってないか確認しろよ。本当こういう奴使えんわ 卵ベクはクロスはいいんだけど性能がオリジナルと比べるとがっかり感強いな その辺だとみずえ2部がブレイクと急所突きと7連撃もちで一つ抜けて強い ダイスのデータ取ってるけど、買った有償ダイスは除いた上での計算で、走らなかった期間も計算狂うから除外すると、
2ヶ月ごとの無償ダイスの増減は、-4、-3、-11、-11、+5、+1だったので、>>472も別にありえない話ではない
自分も>>472も運良い場合のパターンだとは思うけどね
出目も重要だけど、開催期間やサポートやダイスマスやエミクレ(2〜5)を何回引けるかでもかなり変わってくる 挿入なしの村人寝室で抜けるの教えてください。
金ならある 卵ベクの寝室はおっぱい縮んでるのが気になる
君もっとでかかったやん 挿入なしってパイズリとかフェラとか手コキで終わるようなやつかな
wikiの寝室シーン一覧見たほうが早そうだが ゆっくり進めて2部突入
メインキャラ2部の進化がアイドルの理由がやっとわかった 星4のシェーレは素股だっけ?
あと星3のプーミルンとか精霊のきびとかがフェラ……全部村人だが 本番無し村人は結構いるが抜けるかと言うと話は別だからな じゃあ頭巾とかチルチルとかハロクラとかそのあたりで 卵ベクはSDが好きだな
キョロキョロしてるのがかわいい 多分俺は異端なんだろうけどスタねーさまの手マンとかサリーの同級生への見せつけオナニーとか好き
なんかもう本番とかは見飽きた感ある
おそらく年に1回あるかないかのネタクロスを楽しみにしてる 深手を負って身動き取れない女の子を襲うクロスが欲しい >>518
エーゼルディと2部カバとカカオかなぁ
>>520
おっぱい星人で楽しみにしてたから割とガッカリしたなぁ
立ち絵のデカパイが欲しかった 岩に押しつぶされて?身動き取れない女の子を村人が襲うクロスならあったけど
村人も天罰覚悟で命がけのクロスだったな おっぱいには悪の成分が詰まってるんだと悪女スキーが言ってたの思い出した 深手を負って身動き取れないヴェルメリオが村人に救われ礼としてその身を捧げることを強要されるクロスが欲しい モザイクが少ないほうがいいならタイマンのほうがいいんだよな
画面がチンポで埋まるとどうしてもモザだらけになるし ビデ倫時代にそぐわないから解体しよ
お偉方の再就職先なんかあってもなくても同じでしょ モザイクは嫌いじゃないけどクソデカモザイクはNG。どんなに面積狭くてもだ まあ今回は意図的なのかミスなのかわからない日程のズレがちょっと不安なんだけど 周年かー歌が楽しみ
フアナも歌うんかな
ネコも入ってくんないかな 4周年はピンクパイナップルがオトフロのアニメを作ってくれるってジーアが言ってたよ 今年になってロゴの商標登録やったのはアニメ化のためともジーアは言っていたな これで本当だったらジーアはアイデンティティ喪失だな >>536
立ち絵のサイズが最高なだけに寝室でしぼんだのがなあ
禊のときもっとあったでしょ 禊の時のおっぱいはめっちゃ良かったな
シチュも何だかんだ好きだから今でも使ってる 禊はヒストリー枠で左右に分かれてやってるのが残念
もうちょいお互い絡んでほしかった お使いって素材や道具や進化石とか拾ってきてレア枠で玉とか浄滅スキルとか拾ってくるみたいな?
で一定確率で村人されてお使い失敗になる 具体的な能力がない派遣クエストで確率失敗とか村人云々除いてもクソでは? 特典エピのはもうちょっと見やすくしてほしいわ禊ならベクとミカティの方からも見れるようにする感じで あの犬がアイテム掘ってたまにフィーバーするみたいな感じで欲しい >>563
失敗で村人されて返ってくる発想は無かったわ
そん時のエロ回想あるなら良いな オトギで幼子に初めてのおつかいやらせたら村人に拉致されそうだな 拉致られたら本当にキャラロストするとか面白いかも
ダブりの使い道ない★3とか派遣できて
高レアほどいいもの持って帰ってくる だから毎日毎回やるシステムに確率失敗とかキャラロストとかマイナス面入れるのはただのストレスにしかならんて いやまあ妄想だけど
どっちにしろ一括で売るだけなんだからデメリットなくない?
一気に50人くらい派遣して40人くらいロストすればいいよ 遠征代わりに12時間経過で更新するフックの闇市2号店を追加しよう いくら手に入るキャラいるって言ってもロストは勘弁して欲しいわ
自分で手放すのとシステム上の確率で消えるのとではストレスの溜まり方全く違うわ 前回と同じく巣作りカリン発売と同時にコラボ来ると予想してずっと石を貯めてきたんや
頼むでほんま 今月ノーコラボってことは来月もないだろうな
去年は周年前までコラボやったせいで課金勢の財布がそっちに吸われてたし
周年明けにはコラボ来そう 図書館で四神のシナリオ見てたら「ディマイトには本人の記憶が引き継がれない。思い出が共有できない」
とか姐さんが言い出したけどこの設定もう死んでるよな
ふぅ朱雀ちゃんきゃわわ 超ソザインラッシュに向けてランク強化して、この4連休で70→320まで上げられたのですが、皆さんのランクはいかほどなんです? カリンちゃんとはちょっと違うけど恋姫にはドロシーとエミリーと頭巾とクレアがいるのか カリンちゃんとカンパネラのオトギとコラボ経験済みの月末発売勢は来月無かったら今後も無さそう すごろくが来月から改悪しそうだったから溜まったサイコロでスぺチケ取っちゃった
2021年以降のキャラだと性能的にどれがおススメとかある?
フェルディナとチェシャーは持ってる >>584
戦力的には制服ギフト、2部みずえあたり >>585
エンチャント急所突きがどれくらいの確率なんか気になるなあ
運ゲー的に深層で使えるのかな 急所もまあ強いけど7連撃は特殊版フェルディナバーストみたいなもんだし
パーツブレイクアップ+複製持ちで10キャラにも使える欲張り性能だぞ こりゃあセレクション売るのやめたっぽいな
でその代わりに○.5スペチケ直売りすると >>587
あ、海番ってやつね目が滑ってた
オトギ語多すぎて覚えるの大変なのよね… セレチケはメダル付いてて2体確定は追加増えたからうまいのに無くすのか
.5チケって普通のスペチケと何か違うの? すごろくの報酬変更っていうのもそれ絡みだろうな
次回は30層スペチケ23だろうけど15層はまたスペチケ22になるのだろうか?
それともちょっと古い精霊チケとか19年コレクションキャラチケとかかな? >>586
とりあえず今月の人馬ボスはぶっ飛ばしてくれたよ
カウンターくっつけりゃまあアテになるかもぐらいかな
>>592
選べる範囲が一ヶ月分増えたぐらいかな なる
最近の常設はピンポイントで欲しいってのもメインくらいしか居ないんだよなぁ
スペチケオンリーになるならトレハンとかハムフェルディナみたいな壊れが来た時だけ買えば良いかな 弄るのはゴール報酬って言ってるし階数自体はそのままなんでないかな すごろくの海藻増やすとかなら来月からリニューアルしますって告知になるだろうからな
ゴール報酬変更だからWセレチケが外れて別のものになるのだろう セレチケは石を限定集めに専念して使ってると実に相性いいんだけど
同じように考える者が多過ぎたのかもしれない 仮にスゴロク改悪されてもユーザーの反応見て揺り戻すんじゃないかな
セレチケの扱いがどうなるかはわからんけども最終的に現状と大差ない程度に収まりそう 今月の時点で非売品化したセレチケ報酬にしているわけだしセレチケ販売停止したからすごろくに置かなくなるとは限らないわけだけどはたしてどうなるやら そんなに売上ほしいならミストレみたいにジェムミッション販売すればいいのに
オトギは有償石の概念ないからコイン+ジェムミッション? 周年ガチャどうするかなあ
誰が来るんだろう?
限定じゃないだろうしグッと堪えて八武神まで待つべきか オトギ1本でやってた頃と違うしUNAの中で最悪無理に延命させる必要は無い論なんて言うのも出る可能性もあるわけだな ここ最近のソシャゲサ終ラッシュみてると他人事じゃないよね
御三家に比べて盤石とは言い難いし…色々と頑張ってる運営だからもっと続いてほしいけども オトギが逝く時は復刻増えて新キャラ減ってみたいな察せられる状況なるより新イベもキャラも追加してて突然死な気がする 列車はオトギの代わりにはならない、今も手が伸びていないし いつかは終わるものだとは思ってるけど、
メインストーリーはライターもユーザーも
納得できる終わり方で締めていただきたい
願わくばサービス中にきっちりと そんな終了の心配ばっかしているなら少しは課金してやれ >>592
お得なチケットの設定を見直したいわけだからスペチケもどうなるかわからんな 花嫁キャラも限定だったからヤバイような気はしてた
周年どうなるかねえ 貴重な村人ソシャゲなんだから無くならないで欲しい…
あと超昂くらいしか無いし 限定花嫁はコレクションの枠でやっただけだし特に何かあるわけでもないんじゃない
その後恒常花嫁やったし
>>617
マジカミとかデビカニとかはともかくエデンズリッターと対魔忍も無視するのか エデンズリッターはただの村人ではなく人外も多いし人を選ぶからなー デンズリと対魔忍は絵柄が駄目っていう人がいるからな
あと残念ながらエスカのほうが目に見えてやばくなってるから終わるとしたらあっちになりそう 絵師さんには悪いが顔が濃ゆいと抜けないのよね
きらら系のほんわかした絵柄の子がハードな陵辱されてるのが好きな訳で コラボ多めで寝室もバリエーション豊かな闇鍋感があるゲームは他にないのかな? 大麻人アニメしか知らんから下品なアヘ顔晒しながら汁だく腹ボコなイメージしか無い
テンション高い時は使えるけど取り敢えず抜くかーみたいな時は無理ね 精霊パックミューとセルヴィ未所持なんだけど寝室的にはどう? ミューはバックのアングルとフィニッシュの表情がいいよ
セルヴィは知らない ストーリーが2部で畳みそうとかじゃなくて
3部やる気みたいだしまだ大丈夫なんじゃね? 世の中の打ち切り漫画だって続けるつもりで書いてるんだけど続かないんだ 結局ミュー取ったわ
セルヴィのシチュwikiにも書いてないなーと思ったらコメント欄にあった >>633
ピエドゥラ、リリア、ペトラクロス1、シェイファークロス1、アウグスタ、ドルオタリリア、水着ヨハンナクロス1
ピエドゥラいつもの衣装、エーゼルディクロス1、ベートーヴェンクロス1、バレシェイファークロス1、イヨ 今月になって売り出した季節関係ないパックってみんな一ヶ月間販売するんだな マジカミの場合村人におっぱいがあるというか犯しにくる相手の多くが別世界線の自分だったりするし……
レズレイプかと思えば攻め側にも受け側にもそこらの竿役よりゴツそうなモノが生えてるし
日和るというか違う方向に突き抜けてる マジカミ初期しか触ってないけどそれと夢落ちばっかで辞めちゃった ガチャが渋くてOP村人だけ見てログボ勢になったけどミナシゴは雰囲気的に村人期待したらパパ(主人公)とばっかで期待はずれって聞いたな >>642
これ
あと日課が多くて大変だった
普通のイベントは最初から自動集会が実装されてて楽だったけど >>636
可哀想なのじゃないと抜けない人間なんだけどそんな抜けるの?
調べたらイベント報酬くさいけど復刻待つしかないかな イヨは2020年のベストオブ村人候補
人気投票でかなりの票がそれで入ってそうな感じ 殆ど話題に出ないけどターラーみたいに命令なんかで仕方なく村人されるのも好き
あと王道パターンのドン・キホーテは初期の村人なのに未だに十分通用すると思う 選挙でイヨちゃんに票を全部突っ込んだ結果6位から5位に繰り上がったから
個人の影響力は割りとあるのよね イヨは次はどんな可哀想な目にあってくれるのか非常に楽しみ 村人には本番許してるのに人間には手コキとかフェラだけだったりすると心のNTR感があって抜ける
ユノとか プリンケーキを背負ったランスロットVSプリン体を背負った姐さん >>654
アルター姐さんはNTR感半端なかったですね アルター姐さんって取られる役にだけやたら辛辣になるNTRキャラみたいなムーヴするけど実際のところは端から人間さんへの好感度低いだけだよなあって 人間さんへの好感度高いキャラと言えばピュルテリリィと嫁シャルの凌辱されて傷心→葛藤しつつ打ち明けないように人間さんとするのは来るものがあった >>651
自動周回実装されたから一人で30万は時間計算上突っ込めるからな ★5になれなかった地蔵にディマイトの影が忍び寄ってしまう >>661
この広告はなかなかうまいと思う
自分はメロスにつられたけど(原典知っていたから) しかしユニゾン以外にBPイベント一切ないまま月末まで来るとは思ってなかった
アルター復刻くらいはやるかと思ってたんだが アルター復刻はまだわからんよ
あるならいつもの日程的に予告出るのは明日か明後日のはずだし ユニゾンは昔は50万P貯まるまでに他のBPイベに邪魔されて辛かったけど
今はUNAが手加減してるのか他のBPイベが被らなくなってキャラ掘りもできるから助かるわ まだシュヴァってない人には悪いけどここ数日虚無っていたからなんかアルターなり浄滅なりの復刻イベントでも挟んで欲しかったわ いつもよりボスイベント一つ少ないからまあ暇になるよな メイン進めてない人はこの機会にやっておくといいんでない
いつもイベント多くで手が回らないだろうし 暇なら暇で稼働そんなしなくて良いから楽
図書館埋めてるけどタイトル細すぎてアプリだと選びにくいぞ 図書館1個埋めると石が225増えるから今は結構でかいね 開催2回目以降だとミッションも追加されんだろうし1回目経験者の休憩期間は続く 一回目の復刻なら石復活した気がしていたけど勘違いか 1回目で装備を掘りきれなかったら再チャレンジできるがそれも済ませていたらしょうがないね 図書館とかそんなのあったな
まだまだクソほどストックあるのになぜずっと放置するのか イベキャラはメダル交換にも入ってたからあまり早く無料配布するのも考え物なんじゃない
ぶっちゃけイベキャラは交換期間区切らないで常時交換できるようにしておいて待ちきれない人はおかしなメダルで交換してねってスタイルでいいと思うけど 周年くらいでドバっと1年分開放だろうな
毎月2つずつ追加でも良いと思うが 遂に50万稼いでもシュヴァル出なかった
今まではここまで稼がなくても出たはずなんだが シュバるさん出ててもスキル使わなさそうだから売却しちゃった シュバルはいっぱい持ってるけどリザルト画面の上2行にドロップしてるの見た記憶ないな
もしかして盗みでしか手に入らないタイプなんかね >>661
「わかっているんだろう?
自分が人間さんなどではないことを」
「村人なんて存在しない」
「向き合う時だ」 俺が見てないだけかー
このごろスクロールして確かめないから泥で落ちたのかどうか分らんわ ドロップする場合は出る箱の場所は決まってるから2行目までに表示されるし
スクロールの有無は関係ないと思うぞ そうなるとシュヴァルはほとんど盗みで手に入れたっぽいなー チカトリーチェ
アラミス
ファンティーヌ
ラプンツェル包帯ver.
ペルセウス
明智小五美
ジュリエットXmas ver.
クローディアス
ダングラール
ジェミ・ホーキンズ
青龍ひな祭りver.
モーガン
モリアーティ
ケーシ
リリア ドルオタver.
アダミナ
小野小町
イシュタル
ピエドゥラ いつもの衣装ver.
シャルル 夏祭ver.
ヘンネゼン
リルッテ
次の図書館の範囲ってこれでいいのかな
年1でまとめて更新するより月1で少しづつ増やして行く方がいいと思うけどなあ
あと10キャラバトルの報酬精霊の扱いってどうなるんだろ そっちも図書館で配布してくんないかな よく分からんのだけど図書館はチケでストーリー解放出来るやつも含まれてる?
図書館終わらせてからの方がダブりで解放せずに済むんかな ネコくると思うじゃん?
こないんですわぁ
もう一年待たせてる間にサ終よ >>695
うむ
そういやアンケートで開放チケのこと書き忘れたな 去年と違って既に天井があるから、石大量配布になる図書館追加はやらない可能性も十分あるよね
8月の告知にあるかどうかで分かるんじゃないかな 実装するだけして放置することに定評のあるオトギだからな・・・ 3周年のあいさつで言ってたこと
タワーリニューアル!
人間トレーニングリニューアル!
新コンテンツ防衛軍!
キャラフィギュア化!
編成機能改善!
あと一月あればいけるな! 人間さんの穴は拡げるだけだからまあ行けるとして編成の改善はマジできて欲しいな >>700
タワーのリニュアールなんてあったっけ?
完全に塔は一切予告でも触れられなくて捨てられてると思ってたが オトギの予告ってのは悪魔超人の初登場シーンと同じ、オトギはそういうものだから突っ込んじゃいけない 本当に人足りてないんだろうな
求人見たらそこそこ給料いいみたいだけどやっぱブラックなんだろうか 最近は土日祝は基本的に休んでるし働き方改革はされてるっぽい >>700
ひでえな
フィギュア化以外なにも実装できなかったのか >>707
そうなんだ
エロゲってだけで避けられたりするのかな
>>708
フィギュアって出たんだっけ…
すまん抜粋しただけで出来たこともあるよ
工房の改良とか…工房の改良とか タワー自体は報酬入れ替えるだけだと思うんだけど報酬のキャラが問題なのかね なにもキャラ報酬出さなきゃいけないわけじゃないんだからただやる気ないだけだろ キャラストックがないならいっそお菓子メダル10枚くらいでも良いんだけどな >>703
>ユーザーの皆様があっと驚き、夢中になれるコンテンツを追加し あるTNKこねーこねーって放置してたら今告知見たわ
今日か?明日か?明後日か? ・デカパイ
・村人
・フルボイス
・フルアニメ
オトギ砂丘したらマジで難民になるからやめてくれ………
>>634
ピエドゥラマジで当たり枠
エーゼルディ、バレシェイ、ピエドゥラが最高すぎる
>>694
このピエドゥラ持ってないからほんと図書館はよして…
あと2部での再登場も楽しみにしてるよピエドゥラ 原典のナードとかロリドラゴンとの絡みがほとんどないドロ弟子 報酬のキャラなんか色変えるだけだし星3,4のキャラ一人新実装するより手間掛からないでしょ 塔キャラはサービス開始前に作ってあった★4の2つ目の寝室の再利用だから
ガチャの伴わない無料配布のためだけに新規に作るリソースはないんだろう 新キャラ出すのは星3だろうと
新規立ち絵+新規エロが必要なところ
色変えキャラは
新規エロだけで済むし楽じゃないか サンベルナとルースの分はあるだろうしその2人でまた長期間お茶濁す形でもいいんじゃないとは思う
当時の寝室技術のままだから動きがガッタガタだろうけど リリアはドルオタの時に2つ作って配布だったから1しか使わなかったのでそれの再利用でしょう
配布で寝室2つはあくまでクリスマスオンリーを貫きたかったのか 別にキャラじゃなくてもちょっと面白性能なパッシブにでもしてくれれば良いけど
もうお立ち台報酬にする機会もほとんどないし新規☆3の数も減ってるからパッシブ全然増えない つまりタワーリリアは新規で何もおかしくないのでは? 問題は無料配布のためだけに新規で寝室を作るかどうかという話なので 別に配布キャラを目玉にしなくとも登頂して獲得したポイントでSS玉交換できるとかでもいいんでない?
陳腐化した現状の塔よりは熱心に登る人増えると思うし キャラ追加という足かせをなくしてしまうというのもありだね
覚醒武器も塔更新と同時ではなく一定期間毎にした方がいいだろうし 無料配布のために寝室なんてイベントの度やってるしそこそんなに重要なのだろうか 同時に開始するガチャである程度回収が見込めるからこそ無料イベ配布が可能なのでは まー単純に列車に開発力持っていかれただけなんだろうな この状況、主婦が政治経済について井戸端会議状態よね…
そのこころは
なんのフィードバックにもならない… ゲーム内から直接UNAにメッセージ送れるようにしてくれ
DMM掲示板とか見てるとなんか怖い 一応ブラウザ版なら問い合わせと要望フォームが画面一番下にあるね なるほどここから送ればいいのか
これで多い日も安心だな そういえばDMMコミュニティ去年くらいに見た時も相変わらず乞食掲示板になってたが今どうなってるんだろうな
あそこで意見上げてる奴はマジですげーと思う どのゲームでもコミュ板は頭のおかしい奴らの集まりだから見ないのが正解
下手したらここのランスレより酷い なんだかんだTwitter除けばここが一番平和な気がする
最近はwikiの方も酷くなってきてるし wikiはなぁキャラページのコメントが真っ白で埋まってるのとかうんざりする あれはエロ関連のコメントを白くしてるだけでここで話してんのと同じだろ・・・ あれは白くすれば何言っても許されると思ってるのか、暴言煽り叩き俺ルールなんでもありの魔境化する 5chで言うとこのIDしか無い?っぽいし自制心とか働いていなさそう オトギwikiは他ゲーwikiと違って言論統制したがらない傾向にあるのか頭おかしいのが居座ってもアク禁したりしないからなあ
まあ頭おかしいやつが騒いでいたら管理掲示板で訴えればコメ消しはしてくれるが
あとここはIP丸出しだけどスレ住民はNGするくらいしか規制手段ないけどあっちは管理人に丸見えの上にアク禁だってできるんだけどな 管理人がしっかりしてるなら、ゆるゆるなくらいで良いんだよ 列車もアプリ出すみたいやけど大丈夫やろか、あれ成功したのマジカミくらいやろ 村人ありのエロ重視ゲーだ、スレなんかむしろキモくないと困る(ド偏見) くそみたいなコメント消したあと信者ダー信者ダーって騒がれてるの見ると管理人大変そうだなって… 列車を出先でやりたいことってほぼないからな
家のPCつけっぱなしで自動周回させてることが多いだろうし 運営賛美のコメント以外削除&アク禁という過激な言論統制を繰り返して
コメント欄が異様な雰囲気となり編集者すら減ったwikiを知ってるからゆるゆるの方が良いと思うよ
荒らしとかは対処して欲しいけど まあ実績にはなるから他所のアプリの下請けをするときとかアピールポイントにはなると思うが とあるwikiの騒動でユーザー同士で煽り合いしないだけでマシに思えてしまう オトギも3年前のハロウィン前後で煽り合いした結果寝室シーン一覧で枝付けられなくなった歴史があってね
主戦場がキャラコメント欄になっただけで何も変わってないだけの話よ wikiでもスレでもソシャゲのコミュニティなんてどこも大体地獄よな グーグルプレイで課金出来るようになるのは利点だよね wikiは衣装違いが村人だとコメ欄が荒れるからこっちと客層違うなと思える 村人じゃなくても荒れているぞ
単純に願望垂れ流しな人間さんが多いのだ 花嫁劉備もめちゃくちゃ荒れてるからどっちもどっちだと思う 劉備ちゃんやしょぱんはわからんでもないが
セクスで真っ白になったのは予想外だったわ 村人なくて怒るのも分かるし人間ラブ勢がノリノリで村人和姦するようなのも荒れるのも分かるけど村人されただけで怒ってるやつはなんでやってんだろ きっと頭巾のバナーに釣られてやってきた人間さんなんだろ 対魔忍ですらゆきかぜとかがラブ勢になって人気出てガチャが回る時代だからな
一人のキャラで和姦凌辱どっちの需要も中途半端に満たすよりメリハリ効かせた方がいいとは思うわ 頭巾のバナーに釣られたなら村人ないことにキレるのでは フフフ…セクス!は低レアに落ちて寝室1つしか無いのにセクス!しなかったのが不満ではある 俺はずきんに釣られて始めたけど村人ゲーとは思わなかったな 謎パック多すぎ問題
5倍石はやりすぎたと今更気付いたのか? キャラは天井であんま稼げないからアイテムで稼ぎ始めた説
装備とかスキルとか強いの来たらスクラッチみたいに人数分買う人居るだろう
サイコロ報酬も毎月数欲しい装備スキルにすりゃ何周もさせられるぞ 倍率高いパックはクエストクリア限定だからあんま関係ないのでは 色々出して売れ行きをにて需要があるやつを定期開催するんじゃねーの
欲しければ買えばいいし要らなければ買わなければいいだけのものだからいちいちなんか出るたびにネチネチ言わなくてもいいことだ 昔から初心者用の72時間限定全部☆5確定ガチャにも罠だゴミだと文句ばっか出てるし課金したくてたまらない人がたくさんいるんだろう
まだまだ安泰じゃないか さあ属性耐性低下ぶっかけてから攻撃すると稀にHP100%削ってくれるスキル復刻の時間だ ☆5の内訳に偏りありすぎるゲームだから下手するとひどい結果なりそう シュバるが優しかったせいでアルターがクソ強だったの忘れてたわ メンテ来ないのは達成イベントとやらに難儀してるのかな メンテはいつも月末(土日だったらその分早まる)だよ 待ちに待ったあるTNKだひゃっほーーー!(´・ω・`) 1年ぶりくらいに覗いたらUIとか結構変わってるね
HOME画面のキャラを変更するボタンってどこですか? 媒体多いからどれのことか…
PCなら右上メニューからプレイヤー情報→左下のchange PC版です、変更できたありがとう!
前はTOPにchange ボタンあったけど大分奥まったとこに移されたなぁ 変更直後はフックマートやトレーニングといった頻繁にアクセスする項目もメニューに入れられて不満が出て修正されたからな コインって有償でしか入手方法無いのに期限切れの警告も無いし、期限の確認もできんの?
なら期限付けんなよ詐欺かよ 期限つけないと供託金が必要になるんで…
一応DMMのポイント利用情報から逆算して確認出来なくもないけどめんどいから自分も最近はググプレでしか入れてないわ 期限近くなるとたぶんINした時に迫ってるぞってポップアップ出してくれると思う え、コインって機嫌あるのヤバいなちまちま課金しながらココ最近ピンとくる精霊来ないから7500塩分も溜まってたわ
亡くなる前に使わなきゃ アルターキャラは背負っていた期待感の割にはストーリーで上手く扱えなかった気がするなぁ あれだろ
それぞれオリジナルと和解したしメインシナリオで人間さん一行がピンチの時に加勢しに来るんだろ(適当) 2部ティンカもアルターティンカも絵師のクセというか特徴なんだろうけど化粧濃くて苦手な顔だ……
三極姫とか戦御村正の頃に好きだったカグユヅの絵も化粧濃い感じの絵になってから苦手になったし
どうにも自分は化粧濃く見える顔のキャラが苦手らしい >>794
ググプレなら期限なしDMMだとどこでも課金石に期限ありだよ アルターはあっさり消化しすぎて掘り下げ足りてない感あったなー
>>797 年齢低く見える絵柄なのに化粧っぽい塗りっていうのがミスマッチ感あるんだよな オリジナル程涸れてない分、アルターの方が妖精の粉残ってそう ほら、tnkだってやればできる子だしっ…
の勝利ボイスが妙に切なくて好き >>805
実際SDを見ると2部ティンカは粉出てないけどアルターはめっちゃ出てる
寅ティンカは普通に粉が出てるからアルターと一緒に妖精の粉も置いてきた可能性が…!? >>795
季節が季節だからよく使うのが来ちゃった
>>800
気をつけよ…ありがと
アルティンはホント美少女だよな
おっぱい星人の俺が回すか悩むくらい アルティンは全身絵見てるとすごくエロい格好してるんだよなあ アルティンは寝室1の助けを求める村人への「ムーリー」の言い方がめっちゃエロいのと、オリジナルティンカがストレス発散の為に日常的にオナってるのが判明するのがめっちゃ興奮した アルターティンカ天井して取ったぞ!これでしばらく安泰だな! アルィンカ転生3枚あるけど
イノセントラブきたから確保する必要ないと思うよ
火力自体は割合ダメージのおかげでやたら出るけど 魔法の転生スキルは浄滅系とフェルディナ以外はいまいち クリメドとバレシェイファーの転生はあればあるだけいい 次の10人は魔法吸収だから安心だな
火力低いほうがPB安定する仕組みが終わってるだろ そういや次のコレクションって短剣補助になりそうな余り方してるけどまた10キャラ関係無しになんのかな 吸収はうどんヘラの直PBで10人きャラが回らなくなると困るから実装したんじゃないかと思う
だから物理以外は来ないんじゃない
実際は回復させた方がPB出来るけどライト層はクリアが怪しくなりそうだもの 無効・反射・吸収ときたから次は回避か?
必中スキル持ちのキャラが待たれるな 攻撃吸収はうまいことやれば全身破壊するまで延命できてたからヘラクレスやはるのの直接ブレイク持ちと相性良かったんだけどな
100人10人戦のシェイクをソロ討伐するのがめっちゃ効率良かったから一番下の難易度だけHP特盛にしてほしいわ
そうすればブレイクのために火力を抑えるという本末転倒な真似をしなくて済むし 全PBはあくまで玉が出ないときの最終手段であってそれありきではないからなあ 吸収とか僕が考えた最強のバリア系の防御手段を敵が使うのは普通に糞ゲーでしょ
みてろ今に10回無効と反射と吸収を使い分ける敵が出てきて阿鼻叫喚になるから 迷宮には既に攻撃無効+反射はいるけどな
吸収も延命目的で使わないならヒゲ封印して使わせない手もあるし 吸収は問答無用で即死しないで異常等は入るからまだマシ
ただ貫通を別枠にして複雑化させるのはめんどうだからやめて欲しい 今思ったんだがもしかしてオトギリニューアルしようとしてるんじゃね?
そこにリソース取られてるんだったらオンゲなのに1年以上たっても新しいエンドコンテンツが追加されない、深層バランス調整が適当、先を考えてるとは思えないキャラやスキルが追加されてしまうってのも分かるかもしれん
最近やけにUI改善に拘ってる雰囲気あるのも納得できるし 深層に限らずこのゲームのバランスが適当じゃなかった時期なんてあったかな 1つ目か2つ目あたりの塔は結構頑張ってなかったっけ
加速リーダーいなくても頑張ればギリギリスキル間に合うとかそんな調整あった記憶 インフレしまくりで大半のユーザが感覚でしかプレイしてないゲームでバランスを調整するとか不可能 迷宮初期とか割とバランス考えられていたけどインフレの暴力で轢き殺せるようになるから無意味と悟ったんじゃねーの アルティンカ相手に雰囲気で全滅した!やはり痛えなチクショウ! そもそもガチャゲーでバランス取れてるゲームをほとんど見たことがないです 迷宮も最初はアクセやスキルを駆使して攻略してたが
結局、インフレ最新キャラが出たら楽に進めたな
今はもう誰がどう強いんだかwiki読まないと完全に意味不明だ >>840
何を持ってバランスが取れているとするかだけど
古いキャラ含めて多くのキャラに出番があって、高難易度でも色々な攻略方法がある(人権キャラで火力バシーンゲーじゃない)村のソシャゲはアイギスぐらいしか思いつかない
花とかも古いキャラの調整頑張ってはいるけどね キャラの強さがどんどん上がっていく所謂インフレゲーで旧キャラにも出番をというのはかなり厳しいでしょ
レアの排出率均等なゲームは新旧キャラのスキル倍率が横並びだったりするので調整次第で活躍の場を持たせられるわけだし いうてアイギスも飯くったアージェで破壊するのが一番楽だし
こことあんま変わらん気がするよ。
こっちで言うとフェルディナバーストで全部粉砕しろみたいな感じ >>839
雑にドロPTで行ったらサクサク全滅したわ
前回と同じカバ軍団の援護合戦で粉砕したけど
やはりシュバるは癒やし オトギには超限凸があるから…
課金要素でいいから旧キャラの本格的な強化はしてみたい
武神と浄滅で火力は出るけど固有も使いたいし
泥複やパッシブ盛れないと普段使いしづらいしね アタッカーは順当に強くなってると思うけど、最新アタッカーが必要なほど難易度はインフレはしてないような?
深層だって昨年のS3未満で24まではまあ余裕でしょう、イベントで取れるアクセとスキルとクラフト武器さえちゃんと集めてれば 昔みたいに最新使ってオーバーキルにはならなくなって丁度良い感じに落ち着いてる
だからイマイチインフレしてる感無いんだな 寝室解放してない星3~4でキャラ枠が圧迫されてきた…皆はどうやって管理&整理してるの? 枠は最大まで開放して850人越えたらスキルにしてる。 ぶっちゃけ武神武器は超限凸したキャラのみ装備可能になる救済武器と思ってたわ
それも予想よりも遥かに強くて耐久に優れたぶっ壊れ武器で、全員装備可能になるとは… ショップでキャラ枠を最大まで拡張すればダブり以外全残しで結構余裕だから整理していないな今は 被りは転生または売却で処分
特にイベキャラは大量に被らせていても意味ないから本体とスキル5個ほど確保したらあとは売却
あと枠は最大まで開放しておく 俺は今だにキンナラの攻撃で何がどうバフだかデバフなんだか分かってない、ふんいき 敵が何をやってくるのかさえ把握しておけばあーやってこーやってドーンできるからな 一万越えてるプレボはもう整理諦めた
いざの時の為に売却する気にもならないし 最大まで拡張するしかないかぁ、周年前に手痛い出費になるな… 10石で5枠だから河童鍵か超メタデンでレベル上げればすぐに取り返せるぞ 整理に費やす時間考えると圧倒的にお得。
というかDMMのゲームで枠拡張が必要じゃなかったことってないよね 150じゃ足りなかったか……
27/30でサイコロ終わっちまった…… 150で27いけるのは運いい方なのよね
次からは事前にwikiとかチェックしておこう 流石にそこで撤退するのはもったいない気がするからダイス買えば? 870人まで枠広がって随分楽になったように思えたけど気付けばもう実装キャラ810人弱なんだよな……
年末までにはまた枠パンクするんだがちゃんと増やしてくれるんだろうか 姐さん以外の初期の頃の⭐︎3倉庫に突っ込むだけで余裕出る
プレボ売りまくりでも良いんだけどツチノコの存在がそれを妨げるんだよね
1体目はコンゴトモがあるから取り出せるんだけど2体目以降出たかどうか気付かないから
もしプレボに居たら売っちゃわないかと不安で大掃除に踏み切れない なんか時限パック再表示できないんだけどおま環だろうか
ホームにあと〇〇分っていうのが出ない うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
雷から2週間、やっとネットPC環境に戻って来れたぞっぞおおおおおおおおお!!! APBP消費なしで1回5万G稼げちまうイベントが明後日から始まるんだ でんでんの時適当に放置周回したら10億くらい増えてる プレイヤーレベル1k台のエンジョイ勢のフレンドのログインが段々1ヶ月前とかな人が増えてる
このままでいくとEXPフレンドとかもキャラ更新されずUI改修でフレンド増やす人減ったから申請とばしても承認されずに詰みそう
ビックリマーク出なくなってよかったと思ってたがこんな落とし穴があるとは 放置してた地獄級やって思ったけどやっぱり無血条件ない時の幻獣召喚強いな。
トリガー踏んでふんばり1回分って考えると破格だわ 連れていくフレを固定させてほしいよ
厳選しなきゃ目当てのフレ使いづらい仕様のせいで
課金アクセ持ってない無課金、微課金勢が蹴られるんだよ >>885
前に使ったフレ固定できるだけでもかなり楽になるね お気に入りフレンド機能とかね
3人くらいまで登録できればEXP 泥複製周回 ガチと使い分けられていいかもしれない フレンド3人お勧め7人(レベル12)とかはあきらかにおかしいな
数字的には逆か最悪でも半々だろう フレンドに使ってもらって500G貰っても意味がないんよな
新規の護衛をさせたいならもう少しお互いwin-ウィィーーンになるものを配ってほしい フレンドポイントにしてお菓子コインみたいに貯めて交換できるようにすればいいのに 一番使ってたフレが辞めるわけでもないのに
貸し出しを星3の装備無しに変えたのはなぜなんだ 貸出キャラの設定が確認ダイアログとかなしにワンボタンで済むから
気付かないうちに変なところで押してることがある うちの課金装備してたフレもいつの間にかドロシーちゃんの一番弟子になってたわ しかも自分がどれ貸し出し中か確認する術がない
たぶん次のトレハン経験が更新されるまでそのままだろう キャラ一覧で矢印マークつくから一応確認はできるけど変更してないと思い込んでしまってる場合はいちいちチェックしないからね >>892
俺も前やらかしたけどらくらく進化ボタン押す時誤爆して貸し出しボタン押してしまうことがあるんだよ なんか30万までポイント貯まるの遅いなぁと思ったらイベアクセ装備するのすっかり忘れてた イベアクセ装備しないで周回してたけど今150万だよ 最近は忘れてイベアクセ装備せずに周回することが多いな >バトル中におけるダメージ表示の桁数の変更
さすがにデノミだと思うがよくやってくれた、昨日深層ヌルゲー調整適当とか言ってしまったけどごめんなさい
UIだけじゃなくてゲームシステムに手を加えていく姿勢すばらしいわ感動した
ストーリーとかキャラとか二の次でいいからエロゲーだけに寝室とゲーム部分さえしっかりしてくれたらそれでいいのよ ディスガイアみたいにざっくりで10億!とかなるのか いや、逆だと思うそれだったらセンスなさ過ぎてやめるレベル
モンハンで言うところの全体防御率を桁単位で下げて敵HPも同割合で下げるんだと思う 詳細が出てないうちから大絶賛したりやめる気になったり慌てすぎじゃない? >>907
その可能性もあるけど最終結果が変わる訳だしプレイヤーの負荷もいくらか軽くなるんじゃないの
いつだったか監禁監禁言ってた人いたけどそれも減るんじゃないかな単純に数字デカいと負荷だけ大きくなって無駄も多くなる ダメージ表示の仕方を変えるだけでダメージ計算の調整するとは一言も書いてないから
たぶん>>903みたいな感じになるんでしょ ステータスまでいじってくれたらおもしろいんだけどさすがにそれはないか レイドのランキングは100億以上でクッソ文字が小さくなってるから幅を増やして対応して
ポップアップする方はフォントを少し小さくすることで対応するのが一番楽だな 個人的にはコンマで区切ってくれればそれだけでいいかな
例えば人馬の回復力が4500マンなのか450マンなのかいまだにわからんし 「『表示』の桁数の変更」でなんでHPどうこうって話になるのかが分からない
まぁ表示の変更だけだった場合ちゃんとこのゲーム辞めてくださいね・・・ 103546873!が1億!になって細かい数字が分からなくなったとして、こっちが何か困るかって言うと別に困らないからな 治癒の王は5%リジェネで2回かかってたら1割回復なので4500万
つまり今の人馬のHPは4億5000万 ざっくり10億みたいになったらやめるよ
それでなくても追加のエンドコンテンツが1月中旬まで無ければそのタイミングでやめるから安心してね クリッカーみたいに10eなんたらとかになるだけだぞ 最大ダメージ記録残すから、普段は簡略化して表示しますねって話かと思ってる せっかく巨大ダメ与えたのに、表示が小さすぎると爽快感が減るのはある
>>918
何だか数字が固定なようで固定じゃないな?とは思ってたんだけど重複ありなのね、感謝
こういう系に回復魔力デバフが効けば攻略に幅が出て面白いんだけど効かないっぽいのがもにょる ソウルと編成画面の改修はよおおおおおおお
経験値PTで経験値ソウル、アイテム掘りPTで泥ソウル、地獄取りPTで防御ソウルをポチポチ変更するのめんどおいいい 何のための最大ダメージ表示とキャラ別のダメージ表示かって、普通に考えたらダメージ表示簡略化のためだよね まあ簡略化の仕方によるな単純にダメージスケールダウンを期待したいけどマジでざっくり表示ならもうついて行けんわ 1億ダメージ与えてたのが100万とかになる方がよっぽどクソだわ つーか初期☆5キャラと最新☆5キャラで1000倍くらい与ダメ違うんじゃねーの
スケールダウンがどうこうのとかのレベルじゃねーだろ >>928
なんで?スケールダウンならナーフじゃないし敵のHPに対して与えられるダメージ割合は変わらないよ?
それに他のオンゲでも普通にやってる事じゃね? 単純に億ダメ出したらわかりやすく表示するってだけだろ
システムに大規模に手を入れると妄想しているやつは夏の暑さにやられたのか?
そう言うのやるときは月初めの告知で大々的に宣伝してくるゲームだろ
>>922
割合リジェネだと固定値回復と同じで回魔低下は無意味じゃなかったっけ >>930
今、通常攻撃でクリティカルでないと数千ダメとかになるキャラいるけど
それはどうするんだ? >>931
沖田の3000万ダメが防御無視で固定で入るのと一緒なんだとは思うけど
回復魔力デバフという、こういう時にこそ使えそうなやつが効かないのはもったいないなあって >>930
ダメコンで何十億、何百億出せるか競ってたゲームでショボダメージしか表示されなくなって何が楽しいんだよ >>932
もし1000分の1規模になるならその場合1になるだけだろうなもっと落とす場合はこのゲームだと切り上げしそう
>>934
スタジアムなら週リセットだし条件は全員同じなんだから今週以外は問題ないと思うけど、何故かトップ勢に報酬も無いし
神殿は他の人に見えないから自慢するのに多分影響ないし記録のリセットかけるかもしれんが 運営はダメージ切り下げなんて一切言ってない
このスレでもそうした方がいい、と話題になったことは無い(と記憶してる)
そのような状況を踏まえて自分ルールを主張されても >>935
通常ダメが1桁になる方がゲームの表示方法としてマズイでしょ
オトギのインフレ具合だと10億!とかの表示にするしかないんよ 爽快感の話だろうに、なんで記録のリセットがどうこうって話に? 玉手箱が待ちきれないんだがそろそろコインの期限が近づいていそうなのでデカパイの村人来てくれ…ッ!!
日にち的に次のメンテ出会ってるよね? 残念だが次の玉手箱枠はちっぱいのエクスカリバーちゃんだ(多分) 精霊はエクスカリバーが確定してしまっているからなあ 最近は玉が続いてるけど、三国志の時は赤兎が天空神殿に来たからエクスカリバーもそっちの可能性が無くもない 後輩口調銀髪枠は足りてるんで…
忘れた頃にあらためてどうぞ 深層で使ったからなのかフレは装備無しから戻しといてほしい こないだウナギだったのにエクスカリバーとか急にゲームらしくなったじゃないか エクスカリバーってだいたいの作品で光属性(のトップクラスの剣)なイメージあるが
まさかの闇属性で来てもまぁオトギだしなで流されそう >>951
あまりにも早いシュバ乙
ティンカなら見逃しちゃうね >>951
シュバおつ
>>948
グィネヴィアが闇っぽいし多分アーサーと同じ属性になるだろうから光だろ
アーサーも職場にバイブ持ってくるくらいには光属性の素質あるし 光属性が頭おかしいみたいな物言いはやめていただきたい >>951
乙シュバ
頭のおかしい光属性なんていないってジーアが言ってた ダメージが深層やイベでミッション条件にならなかったらどうでもいいわ
変なことすんなよUNA >>949
なに?光の剣(ゴルンノヴァ)が闇属性なのはファンタジーの常識ではないのか 終末のアーカーシャという童話モチーフのアプリゲーが今日から始まったのか >>951
シュバ乙
>>960
某所が原作と忠実にコラボしたせいで
ユーザーたちが「光の剣(闇)って何…?」と困惑したって話には吹いた かなりのご長寿作品だしなぁ 闇精霊はフックのフックが消化しちゃったからなあ
火属性のエクスカリバーとか樹属性のエクスカリバーかもしれない >>956
きっかけなだけよ
表示だけでも細部を省略するようなら今後もゲーム部分は大雑把にしか調整しなそうだし、少なくともエロゲーなのにゲーム部分を大事にしてないのは伝わってくるからねー
まあそれ以外にもオンゲーなのに実装から1年以上たっても新しいエンドコンテンツが無い、深層も接待的なバランス調整しかしない、スキル説明分がオトギ語で詳細が見れないとかいろいろ既に見えてて改善されないところはあるし
タイミング的にミストレもあって大変だったとは思うけどもうずっとエロゲーってよりはエロとエロですらない話の鑑賞作品状態でとにかくゲーム部分が少ない
村人あるしとても良いんだからそろそろゲーム部分も伴ってないとね、エロだけ欲しいならファンザでOKコスパいいし 相手すると厄介度が増すタイプみたいだからNGして無視するのが一番ぞ ブラゲをオンゲって言ってるあたりミストレの方でも沸いてた変なの臭い リープレールガンでえぐられそうな裂肛の剣はお帰りください 完治まで時間かかるらしいな
大変だけどがんばれ、お大事に 隙ホ、と思ったけどこっちはアナル姦普通にあるから人間さんどうこうの話じゃないのか
大体村人だから無理やり突っ込むし後がいろいろ心配ではあるな アナルレイプはファンタジーだからな
現実で前準備無しでケツやったら相手は裂けるしこっちはクソまみれになるしでいいことない 黒人の大男に襲われてアナルレイプされたら俺なら余裕でPTSDになるわ 今日はソザインにレイドでお詫び稀と忙しい1日になりそうだ ソザインはユニゾンと被せてほしいな
100人パッシブソザインとか3個かぶせるのはやめようよ 浄滅戦10人戦ユニゾンでBPジェットストリームアタックだ 薬使って上限突破させちまえば気にする必要もなくなっちまうんだ! おくしゅりで際限無くドーピングできるんだから上限上げてくれても良いじゃん?
シュバるさん整理しててシュヴァルメダルじわじわ来た BP残した状態でレベルアップすると少しもったいなく感じるな
次の瞬間まあ良いかってなる程度だけど AP薬はもうどうでもいいけどBP薬は結構節約してるな
レイドとかユニゾンは自然回復分でやってる BP薬は浄滅か10人くらいでしか飲まなくなったからどんどん増えて行ってるなー AP薬は下の方で全滅した時復活で適当に使ってる
収集は欲しい物直接拾いに行くしソザイン以外にAPイベ新しく作って欲しいな 自動周回するのに使うからAPおくしゅりの方が価値が高くなった このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 18時間 51分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。