【DMM.R18】千年戦争アイギス11818年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
https://seesaawiki.jp/aigis/
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11815年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1626760465/
【DMM.R18】千年戦争アイギス11816年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1626846456/
【DMM.R18】千年戦争アイギス11817年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1626907699/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他firefox、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
※X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われていましたが、2021/03現在動作不可の報告が多い状況です
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png いちおつ
スレの連携が完璧すぎる、まるでベテランスタッフで固められた厨房のように
無駄な動きなく阿吽の呼吸が感じられる >>1
暴力振るわれたい系ヒロイン(ただし気弱な相手に限る)乙 冷徹ねちねち小言系女上司(眼鏡)も暴力系ヒロインになりますかいちおつ マグロよりサーモンの方が好きと胸を張って言えるマンが私だ 我が家のマイキャットが剥き身のエビみたいな姿勢で寝ておる 無表情半目美少女だけどめっちゃ身振り手振りで分かりやすいみたいなギャップがですね >>11
あの人ヤンジャンでも原作始まってすげーな マグロ丼と言われるとあの事件のせいで悪い意味で有名になってしまったエロ同人のことがですね ukyoはよく絵柄変わるので…
まぐろなちゃんも結構変わってるね、そして服装が真冬な格好だね
水着になれ!オラッ! >>24
紙は折り畳みまくれば宇宙にだってつけちまうんだ おうじたちが使ったシコティッシュを重ねれば宇宙の果てまで行けそう しっかりレイプされて戦利品としてお持ち帰りされるよ >>22
とある女児が犠牲になった事件の犯人が持ってたエロ本ってこれじゃないか?と当時の2chで噂されたやつがあるの 久しぶりにオーク融資いったらぜんぜん100%ならなくて難儀した
あんなにやったのに忘れてしまうもんだなあ 日清シーフードヌードルの新CMわけわからんすぎてもうついていけない
イカかなー♪(yes!)イカじゃなーい♪(yes!)のCMにもどして うちの女児は今日スタジアムでオリンピックのサッカーの応援に駆り出されて応援したお土産に太極旗もらって帰ってきたよ >>33
久しぶりの融資ならそりゃあ希望通りには行きませんわな なんかもう面倒だから三人目のレオーネを育てようかなあ 置くのさえ間に合えば点火タイミングとか気にしなくていいから湿地行っちゃうマンだ!時間かかるけどな 一時勇士GGとかやってたけど
よく考えたらゴールド全然困ることなくてすぐやめたな ねこがここんとこ毎日セミつかまえてきて食べてる。やっぱセミ美味しいんだね(´・ω・`) 新しいコンテンツを得るという意味で何よりも有意義
gg効率上げてくだけで楽しいのよ >>31
そんなものが……気になる!
>>37
女の上官を犯したいであります! 押入れ漁ったら出てきた大昔のカメックスのポケカが10万超えで取引されてて驚きなんだが王子
こんな所にお宝があったとは 長い期間、山の手持ちが貧弱でクリアできずに放置してた宇喜多直家絶をやってみたらあっさりだった
あんなに処理に苦労してた金華山がチャフティツェに計略かけたら一撃で消し飛んでぽかーんだわ カリスマ半額だから迷宮で天使掘るより謎魔GGでワルと10万で交換するほうが効率いいな
一応迷宮はルビー花束分のお得感はあるけど >>1乙
カードゲーの良いところは保存状態が良ければ昔遊んでいたカードが割とロマンある価格になってるのもあるって点に尽きる
株感覚って人が居ても不思議はないし実際ボックスどころかカートンで抱える人が居るくらいだからなぁMTGだと
ついったーだとなんかポケカとデュエマと遊戯王で凄い荒れてる人やショップのツイートに噛み付いたりしてる人も居て
もうよく分からんことになってるね最近
MTGが近年色々とやらかしすぎててそのへんのカードにもシフトしてる人が多いからなんだろうけど凄い価格よね ファミコンソフトだってちゃんと持ってれば一生働かずに生きていけたんだぜ カメックスたしか2枚か3枚持ってたわ
実家帰ったら回収しようかな ゲームにガチなのか転売でガチなのかわからないけど声をでかく荒げてるのはどちらも大きなお友達なのじゃ レア度下げるってなんなんすかね
低レアの方がイラスト料安いんすか あの超人気クソゲーの高レア絵師!っていうのは大きな宣伝文句になるからね
つまりアイギスは伊藤くんとボミネキに酷いことしてるよね? ジャップさぁ・・・とか言うけど
『Shamisenn Hunter〜はらきりヤクザやろく〜』
意味わかんないからなこれ 何が誤爆なのかわからなかった辺りここやばいのでは…? >>56
もう現行のカードをいくら保存しても同じ事する人が多すぎて希少価値なんて無理な気がするが
遊戯王やmtgは高騰早かったけど、レトロゲーすら高騰してんのはこのご時世で投資の行き場がないのか、ビットコインみたいな金持ちのマネーゲームかなと適当な事思ってる
>>58
ポケカで価値あんのがレアリティマークすら無かった初期でマークあるとかなり変わる 実家帰ったら冷蔵庫に貼られてたり近所のガキにお母さんがあげてたり捨てたりということもあり得る >>65
初版しかないときに1枚当ててるはずだからそいつは多分大丈夫だな
あとはどうかなあ >>56が後になって「すまん、バイク板への書きこみの誤爆だった」と後から自己申告しない限り遊戯王の話が始まるからね、ここのスレは。 レア度下げられると絵師にとって何か不利益があるんだろうか アイギスのtcgとかプレ値ついたりしてないのん?
まあ持ってないけど >>1乙
フリーランス相手なら何やってもいいと思っているクズが多すぎなのじゃ なんだかんだ地固めスズカ、差しグラス、デバフネイチャでいきそうになりそう
マイルは紛れが多いからなんとかなるって信じたいわね >>71
あれ入荷数少なすぎるのか発売日から無かった気がする カイジみたいに市場に出回ってるの全部回収して20年寝かせれば幻のカードとしてプレミアつくかな。 >>70
高レアはだいたい強くされがちだしイラストの出来とはまた別の面でイラストに好印象を持たれて作者の知名度アップにつながるのでは
人気投票とかどのブラゲでも最高レアばっかだしな ラーメンズの知識が「コムギコカナニカダ」で止まってる自分に気づいた。 奇麗なイラストで高レアなら納得だが
いたる絵みたいなので高レアにされたあげくランキングイベの特攻キャラに
されたにでも日には怒りしかわかんよ
対魔忍はその辺うまくやってたよな、あの濃い原作絵が好きな奴は高レア狙って引くけど
そうじゃない人は割と簡単に他絵師が描いたの低レアで入手しやすくなってたし いたるがフリーになったころDMMブラゲでプッシュされてたけどそれだけで回避するぐらいにはあれに金だすのは納得できん ネットが普及する以前、人は国家の名の下に悪行を成し、近代国家が形成される以前は宗教のために悪行を為し、
宗教が誕生する以前は穀物を求めて悪行を為し、農作業が営まれる以前のヒトは本能に従って行動していたと聞いたわ やっぱり人間は原始に帰るべき
みんなで森でどんぐり拾ってる頃なら悪行のレベルが低かっただろ 所謂絵師が溢れてる状況じゃ変わらんでしょ
よくブラック企業に勤めてる人に「なんで辞めないの?」ていうけどソレと同じ
訴えれば勝てる状況でそれでもその立場に甘んじているのは理由がある
それは法律どうこういう問題じゃない おうじたちが童貞なのもハゲなのも無職なのも理由がある 頭が働かないのじゃ辞められない止められないかっぱえびせんなのじゃ オタク界隈は絵師とかクリエイターにやたら優しくて発信情報全て鵜呑みで企業とか悪役にすっけど
多少の厳しさって社会じゃ普通だと思うんだけどね。金貰って仕事してりゃ万事うまくいくわけもない
ツイッターなんて大概は自分に対して都合良い事しか並べんのだからあんま鵜呑みにすんのどうなのと思う 正直オダワラハコネは例のキーホルダーの件とかあるし権利関係とかかなりガバガバな人となりしてるから話半分に聞いてる イラスト見たいにオーダーに対してのクオリティ達成の判断が難しい案件にたいしては
もう契約でガチガチに固めるしかないけど、そうすると絵師の方も首絞まるからな
結局そのへんなあなあにしてるツケなんだからなんとも言えんよ 契約した以上は金を払ってくれよ、もわかるけど変な絵を最高レアで実装して信頼を失うのはその運営だからね。
レアリティで明確にギャラが差別化されてるならそれで妥協するのがお互いのためかと。 企業に所属してるイラストレーターじゃないなら所詮絵師なんて個人でしょ?
それなら組織に保護なんてされないのは当たり前だし契約内容妥協しないと仕事が無いならそもそもその人の描く絵にはそれだけの価値しかないって事じゃないの
俺が今日から画家になると宣言して絵画を描いて法律が収入や仕事を保護してくれるのかって話 第3者が判定する仕組みを作ってウハウハよ
なおお互いに納得いかないものになる模様 君らヒトゴトみたいにいってるけど後日、オダハラハコネキャラが牧場プラチナで配布になったら
「あの件アイギスだったんじゃねえか!このキャラ元はガチャ黒だったのになんて不憫な」みたいな反応になるよね
となるともうオダハコにオファーするソシャゲ業者いなくなっちゃうんじゃ? エロ修正されたらキレるけどレア階級修正されたところで
何をキレるというのか そういうところまで考えられないからこそのガバガバっぷりなんだと思うからあんま関わらんほうがいい
関係ないゲームの案件もこんな書き方されたら最高レア以外のキャラはボツかキャンセルにせざるを得ないし自分の首絞めまくってる 契約書はどうなってたんだろうなあ、と思う次第でありますはい
見えてる情報が全てならばって前提でしか話せないからねえこういうの あ、ボクはイベ配布ならヨーグルト爆弾って絵師がいいです 不憫な絵師を救うために王子がソシャゲ立ち上げてFANZAに乗り込むんだよ! 俺なんかちっぽけな存在じゃつばす一人も救えないさ。 清原くん王子に開発されまくって雌になっちゃってんじゃん…
ええなぁ レア階級って報酬に直結しそうやない…?
ノーマルキャラとSSRキャラじゃ、出来のクオリティ的に同じ値段で発注しないような気がする 一方の意見だけで是非を判断するのは危険じゃからね
ネトフリアニメが制作料安いとか騒いでたアニメーターが案の定そんな事実はありませんって制作会社に突っぱねられてたのは最近の話 そういうクライアントは沢山いるけどそういうのと仕事しない為に仕事を頑張るんやで
ある程度偉くなるとそういうの突っぱねてもオッケーだし もしワイがエロソシャゲ立ち上げたなら
まずペロ絵師を囲う >>115
また炎上聖火リレーの次なる走者が現れたか… 深イイ話っての見たんだけどエロいい話ってないのかね王子
いちおつ 伏見稲荷とかめっちゃオタクコンテンツに寛容だし一部だけなら許可とれただろうに ところでスタミナ消費先に困って久々にチャレクエタブ開いた訳ですが
…運営ちゃん、なんでここ委任できないのん? もうファラ2周回とかの時代の記憶がなくなってしまって誰もチャレクエを覚えてないから 社のお粗末さで
この業界のてきとうさがうかがえる
絵師もその火中だろ いうてソシャゲなんてキャラ数命だから弾数少ないとアカンからなあ 事前登録20万人突破で靖国神社(cv手塚りょうこ)をユーザー様全員に配布!! 少な目の娘をコスプレでやりくりしてるゲームもあるのじゃ 清原もすっかり女の子になった着替えverがハロウィン辺りで来るかも キャラ絞って3Dモデルに金注ぎ込んで衣装別でキャラ数稼ぐ方式は大体イラストレーター統一されてね アートワールの「とりあえず全員抱ける」ってシステムは良いよね 素晴らしく幸福な祝日が始まりました
皆さん素晴らしく幸福な祝日を過ごしていますか エロいい話ってコディバとピーピング・トムみたいな私がヌードになれば民を救ってくれるのね?みたいな抜けて泣ける系の話のこと? >>126
シンフォギアなんていい加減メインの面子は着替えつくしたんで、ネームドモブキャラまで実装する始末 >>128
ウマ娘とかサクラ大戦とか最近のは違くね >>130
最近安物のベッドで寝起きしてるんで昨日の疲れがあんまり取れないんだ エロの何がいけないって孕ませはあるけどそれ以降の描写が殆どないことだよな
ボテ腹は好きだけど出産後の描写あってこそだと思うよ 家具の専門家がベッドなんて1万円のも30万円のも同じだからマットレスに金かけましょうって言ってたけど嘘だと思う 寝る前にちゃんと熱いお風呂にしっかり入ってクタクタになってから寝れば
床に直でもがっつり疲れ取れるよ >>133
ウマは絵師にデザインさせてアプリ内のはサイゲのイラストレーターが描いてるよ 出産も良いけどドットエロを頼む。配置済みのNPCとかが特定エネミーに負けたら犯されて孕まされて出産させられて肉になるまでのドットアニメほしい >>141
おれは赤ちゃん抱きかかえて微笑んでたり
家族の団らんが描かれてるエロゲーが好きなんだ
俺屍みたいに系譜作れたり一族繁栄目指せるエロゲーでねぇかなぁ 最近出たゴブリンの巣穴はまさにそんなゲームなような。違ったっけ 人生終了させられた後で幸せに暮らしてるようなのが良いです! 精神ぶっ壊して前後不覚でアヘアヘ言ってる状態が果たして幸せなんだろうか 部屋の模様替えとかフローリングのワックス掛けとかでベッド動かすのだるいから
もう土台部分なくしてマットレスだけで良いんじゃないかと思わなくもない >>154
全部終わった後で膨れっ面でむくりと起き上がってジト目で仕返ししてくるような感じで! 第一子出産で終わらず年子を増やしていくエロゲか…何かあったかな
沢山産ませて戦力として扱う系は陵辱系には有るけどアレはただのエッセンスだしねえ タイトル忘れたけどRO同人誌のLKだかがオークにテイムされてNTRれる奴は出産から結婚後まであってドチャクソ抜いた記憶がある
ただ途中で催眠したのは解せぬ。NTRで催眠が入っちゃうと、心まで奪ったんじゃなく結局墜としても催眠効果なんじゃと思ってしまうし ぐそう
水マガレさんのお陰で決壊はしなかったけど倒しきれねー
ダッシュ蟹マン、ほんま・・・ >>156
小動物の実験でたまに聞くけどひどいよねそんなの あとは王子抜きたいけどバフないと配置倒しきれんしなあ
ttps://gyazo.com/f0ed491cf16b8b2b184a4d79d5cbbe3e >>160
姫騎士テイムかな
あそこまでやり切るとなんかスッキリするよな >>171
宮本武蔵の兵法書だろ
そんなことも知らんのか 七輪での自殺って多いらしいけど一酸化炭素中毒って苦しいらしいね 海老蔵マジかー
今回は初めから不祥事で有名なのを使っちゃうか 灰皿でテキーラ飲むパフォーマンスだったらめちゃくちゃおもろいのに せめてインターネッツでちょっと調べただけで醜聞が出てくるような人に公の仕事任せるのやめよ?(´・ω・`) どうせあら探しされるならあらがオープンなやつを起用しとけば落差も小さい理論 開催前からやってる競技って何なの早漏なの?
βテスト中に課金スタートみたいなものか うんえいちゃんはあまりのハプニングのれんぞくであたまぱーんになってしまったのじゃ まともな人間はもう絶対に受けてくれないから耐久力高そうなやつにしただけだと思うぞ 毎回酷い目に遭うけど不死鳥の様に蘇る炎上され系メスガキ風合法ロリババァミニっ娘アイドル? でも海老蔵は本当に反省して心を入れ替えた枠だから非難されることはなくなくないか? >>191
ボクシングとかラグビーとか耐久オナ禁レースとか主にトーナメント形式のもので
大会期間中に終わりそうにないものはフライングでやって閉会式にケツを合わせる。
後ろにパラリンピックが控えてるのでその競技だけ延長するってことができないからだね 安心してくれ、人間はそう簡単に改心したり生まれ変わったりはしない どんな善人もどんな悪人も改心させる怪人を作ったのじゃ!早速使ってみるのじゃ!
なにもしてないのに王子が賢者になったのじゃ…… 今日の金ローは君のプリンをたべたいか
ヒロイン死ぬやつなんかな >>160
姫騎士テイムは一番最初がテイムとかいう催眠要素スタートだろうが!
途中から催眠関係ないただのNTRになってしょんぼりだったよ俺はな! 性格の根本から変えるのは無理よね
我慢をたくさん出来るようになる可能性はあるけど ダーク路線謳っておきながら導入以外全部ノーマルのみになるやつなんであんな跋扈してんの馬鹿なの 金ローちゃん勝手にナナリーの膵臓を切除して闇医者に転売してたの? 失敗したなら反省して自制を覚える事もできるから、立ち居振る舞いは失敗経験からでもちゃんと変わるものよ
ただし結局損得勘定で行動をコントロールするだけだから根本って部分から変わるのは確かに難しいね
人の根本が変わるのは行いに大してポジティブなフィードバックを得られる成功体験だね
そこで生まれた快楽目当てに人はその行いを計算ではなく感情的に習慣化できるようになる 過去に後ろ暗いことなさそうな芸能界の人って所さんくらいしか思いつかない 人魚実装したのにHシーンでは足が生えてくるゲームがあるらしい 鋼の都の巨大防衛機械、星4だとなんか最後の自爆猶予短くなかった?
先に撤退済ませて早送りしてたからかもだが、速攻爆散して何か違和感凄かった つってもエロシーンで
「あぁ!王子の精子が、私の生みたて卵にドピュドピュ振りかかってるぅ!受精しちゃうぅぅぅぅ!!」
なんて卵にぶっかけるの見てもなぁ 人を批判する時だけ道徳的になる奴山程いるから嫌い
セックスする時だけドスケベになる女の子好き 全身こすり付け合いながらだけで絶頂するのは良きだと思います >>215
僕は心は清楚なのに身体だけ敏感でどすけべな女の子が良いと思います △
( 廿_廿) そんなに隙だらけだとアイギスの世界じゃもう死んでいるよ 常にクズの方がいいか?
そりゃあもっともらしく人叩く時くらいカッコつけるのが人間だろうな おうじ−エジプトEX難しいんだけどー
一波でコスト稼ぐ余裕がそんなにないよ 不意打ちに弱い(顔真っ赤にして目を丸くする)けど終始リードし続ける女の子が良いです! アイギスの世界は打ち込ませたいだけフリーで打ち込ませ合う男の世界 内面なに考えててもいいけど人に見られる言動含めて外面くらいは良くすべきでしょ
裸踊りしてたって見られてなければ許されるんだ 各地の権力者(女)をちんちんで落として成り上がれ! アリーナロイは確かにやべーわ。面倒臭くて放置気味だったアリーナが秒で終わって快適すぎる ポケモンMOBA始まったらしいけど全然話題きかないな 体はちんちんでできている
血潮は青で 心はおっさん
幾度の修羅場を越えて未勝利 使ったコスト役は嫁ディ・ジェロ・サーベの三人だったw1と2は前衛軍師入り
全体的に小忙しいからポチらなくてよさそうなの選んだ感じだけど ポケモンユナイテッドはスイッチのゲームだしねぇ。面白いとは聞くけどCSは起動が面倒い >>223
高倍率だとよえーよえー言われてた天使もかなり強い
スフィンクスの防御高めだから防御下げたりエンチャントして一気に殺すのが楽
もしくはアージェやアルヴァで潰す
麻痺無効はいないとどうにもならないから最低でもリアナは用意したい
ちなみに同じキャラいくらでも入れられる デンズリさんとこの蛇娘もエロの時尻尾のままだったね
花嫁キャラがサキュバス ラミア スライムっていうすげーラインナップでした
アイギスは何故足生やすのか
今週のロリ魚ちゃん白なんだし冒険しても良かったのに あれはLOLだな
本家は日本じゃ受けなかったけどユナイトはどうかな >>233
やったけどすぐ廃れるよあれ
経験者だけ残って先細りするわ
少なくとも俺みたいなポケモンだからって理由で始めた層は速攻やめるわ
ガチガチのチーム戦略ゲーすぎてセオリー大正義で自由度なんもないし
スレ内の雰囲気も最悪だった
mobaの専門用語だらけで会話して初心者やセオリー無視した仲間に死ねとかガイジとかで暴言吐いてる奴らばっか ポケモンもlolも近年は比較的、喧嘩発生防ぐためにコミュニケーションやりとりできない様にしてるけど
あれ意思疎通なしで成立するゲームじゃないんじゃないのだからこそ荒れるんだけど
そこらへんどう調整してん 日本でMOBAがいまいちパッとしないから日本向けに作った奴だと思うんだけどね
他の国では当然LoLが流行ってるから日本で受けないと意味ないんだ LOLはマリオの1-1クリアする程度の基本ムーヴ覚えるだけでも先達の授業受けて3時間の自主練必要なゲームだったけど
ポケモンは流石に入り込みやすくしてあると思ったアカンかったか チーム戦のゲームはどこもそんなもんや
アイギスだってオンラインチーム戦とかあったらそーなる
初手コスト役のセオリーガン無視して共有初期コスト全部使って初手ナナリーとかやったら袋叩きに合うだろう
自由を求めるなら最初から手を出しちゃあかんジャンルや >>247
初手あて!
初手フーコ!
初手ユージェン!
誰かコストォ!? mobaは他のガチチームスポーツとも一線を画すコンタクトゲームなんよ >>244
フレンド誘ってランダム潜れるから、相手全員チームとこっち全員野良でマッチングする神ゲーやぞ
>>247
そんなん野良で成立するわけなくね?
そら日本で流行んないわって思ったよ俺は あてちゃん状態異常無効なのに
スフィンクスで一切名前聞かない悲しみ リリースのタイミングはいいけど
流行るとは思えない
動きに遊びがないからな >>244
強制的に全部会話の語尾にピカをつければ荒れにくくなると思う
長文の場合は十文字ごとに割り込みピカ >>253
ピカチュウの淫棒ポリ!
>>251
たしか初回開催辺りでは見かけた記憶 >>246
なお基本ムーブもif条件分岐が沢山ある模様
スマブラやモンハンがウケてんのは遊びや猶予が大きく取られてるからなんかねえ >>242
現状はスイッチだけだから盛り上がりがないんじゃねってことよー >>247
初手ナナリーが初手アルティアを撃破するかもしれんやろ!地雷デッキや! どっちかっていうと魔法向きだしエンチャあてちゃん・・・いやまさか 五パーツ揃えたらその時点で勝利するアイギス様デッキだ! あてちゃんは敵防御半減させられるんだからエンチャはいらん
最初左の天使像潰すのに使ってたがリジェネに押し負けて泣けた 正直やってないから何も言えんが、スプラトゥーンみたいなチームバトルも普通に流行るわけで
その辺は同程度のユーザー同士のマッチングがちゃんと出来れば次第なんじゃない
まぁどの競技もそうだけど結局コアな人以外が遊ぶかどうかは人口による所の盛り上がり次第ちゃうかなぁ
学生スポーツだって皆が皆全国目指してるわけじゃなく程々遊びたい程度の人らだって沢山いるわけだし。その点ポケモンってだけで強そうではある 格ゲーは廃以外は排斥が当たり前になって半ば滅んだと聞く いやスプラだってコミュニティの方では罵詈雑言飛び交ってるけど
そういう場所に立ち入って無いだけじゃないか 体内の熱をうんこに集めて排出する技術があれば世界は平和になるのに いうてユナイト楽しいで
カメックスハブられてるのだけ納得いかんが やれやれ、お外で脱糞するか熱中症で死ぬかの二択を迫られるとはねえ >>268
罵詈雑言飛び交ってる事と流行り廃りは関係なくない?
単に別にチーム戦だから流行らないとか人が離れる事はなくて
そこまでガチじゃない人らも人口多けりゃ適度に遊ぶんじゃねって話よ 逆に自分の温度を高めればその差分外気を涼しく感じられるようになるはずうおおおお 王子なんかGoogle開いたら妖怪ウォッチ始まった 太陽はいつもさっむって震えながら過ごしてるんやろか まず自分は完璧だと思ってるのか だとしても本気で他人にも完璧を求めるのか ゲームの負けなどで一体何を失うというのか
わからん…さっぱりわからんのだ >>270
あれガチりはじめるともうきつくない?
チムレ配信すげぇギスギスしてて自分ではやらねぇと思ったわ
ずっと仏像くるくるしてるし 自分が放熱するデブは暑がってるんだからそんなわきゃない >>277
身体があっつあつだと周りが寒くてもそこまで感じないとかあるよ
寧ろ身体が冷却されるまでは涼しく感じる
ソースは身体に熱が籠りやすい自分 金かかってるのが火に油注いでるんじゃないの賞金すごいんでしょあの手のは そういやスフィンクスex、砂漠HPペナだけは良心的?だったな
HP5%からスタートくらいは覚悟してたが 対戦物で最強はマリカーだと思う
どの腕前の人もキャッキャ楽しめるだろ アイギスにもドット素材潤沢にあるんだから卓球ゲームくらい実装しようよ 我慢するより発散するほうがキンモチイイー!!だから仕方ないのじゃ マリカー落下しない以外何をしたらプラスになることなのかよくわからなくて取っ付きにくかった Googleと言えばChromeのタブがまた変なことになったよ
ついでにダウンロード出来ててもダウンロードが終わらないから再起動しなきゃいけない
https://i.imgur.com/Ub2pLET.png マリカー下手くそでいっぱい落ちるから面白くなかったよ >>291
めっちゃ壁に当たったり落下したりするよね分かる ドラクエ本気で流すらしいな。自分は曲でいうならアンリミテッドサガのOPのがバッチリあってる気がするのだが
https://www.youtube.com/watch?v=MACb4wp2G4o >>287
アイギスのドットを使うとテニヌがはじまってしまうのじゃ 元々リハでドラクエFFらしき音楽が漏れ聞こえると言う話はあった
更に空白が出来た部分をドラクエで埋めるのかな よしスフィンクスEXおわった!
夏編成麻痺無効は素晴らしいな。次は夏料理人だ
★4チャレンジは何かやばそうなステージある? アベちゃんは欠席と見せかけてスライムコスプレで登場 スフィンクスは魔神15くらいだと昨日聞いたが16星4を平然とぬるい言うここの王子が悲鳴あげてるところを見るとやはり全体麻痺は最悪なんだな アイギスのTCG出てくれたらな
部隊配置も手札切ってく感じで割とTCGっぽいし >>302
出ててびっくりしたわ
もうちょっと話題にしろよお前ら >>303
発表された当日に「ステータスが多すぎる」って言っただろ! リセだから仕方ないアニメ作品あればヴァイスに行けたかもしれんけど所詮エロゲよ なーんかデータ2ではよくちび出るのに本命のデータ1では恒常金がよく出るなぁ、くそぅ >>298
討滅戦で一回タッチダウン食らったわ、やっぱ速攻作戦は強敵である 交流で商人連中が出店開いてる言ってたけど料理人にやらせてユニット化しろよん
名目上王国と帝国の合同演習だからガスタかユッタになるんだろうけど こうなると事実ちくびであることになるのが世の中である クゥイルお姉ちゃんだっておっぱいはないけど乳首ぐらいはある MOBAはクッソ荒れるよ。
ロードオブヴァーミリオン3やってたけどチャットでの煽りから始まり、ツイ凸、乱闘なんでもありだった。
好きなキャラを使いたい人とガチ勢の溝はいっしょう埋まらない うわーん! ロト6めっちゃ惜しくて悔しい!
数字ほとんどニアピンじゃん! ランクとか報酬があると荒れるよな勝ちに行きたい人はどんなにいい働きをしてトップとっても弱キャラ使ってんじゃねーよぐらいは言う 誰だってよく知らないやつとレクリエーション以外でチームスポーツしたくないだろ
MOBAはゲームと銘打ちつつもやってることチームスポーツみたいなもんだからな 1確ゲーやってたから臨時ばかりで固定組んでた事はあんまりないなぁ >>325
MMORPGは結局相手がCPUのmobだから足手まといが居てもより以上の装備やスキルを揃えればなんとかなる何なら引き立て役にすらなるけど
チーム対決になると基本的に敵も味方も同水準のプレイヤー
個人がどれだけ頑張ってもチムメンのやらかしのカバーなんて無理 ゲーセン行ってwlwやろうぜ!
4対4で操作も簡単だから! そういや最近近所に女性服売り場が潰れてかわりにゲーセンできてて驚いたなぁ
てっきり映画館にあるやつ以外は絶滅してくもんだと思ってたわ 旦那の買い置きを勝手に食べちゃった妻に旦那が「私は許そう」っていう夫婦のイイ話がオススメ記事で流れてきたんだけど
まず旦那がイケメンで顔面甲子園の話を思い出さずにはいられない たしかに良く考えたらギルド戦で野良面子とかありえんわな
でもそれいったら煽り耐性ない一般ピーポーが対戦やるのは到底無理よね 他人に暴言ばかり言う者はゲームやる前にやらなきゃいかんことがある ゲーム内容的な適性よりああいう文化に適応出来る人間が少ないから流行らないんだと思う スマブラですらアレだし実際無制限でマッチングさせたら大量の無線連中が入って試合にならなくなる
結局自分の望む環境は自分でお膳立てするもんだよ 対等の勝負ですら一般人は嫌いなのに
人対人なんてストレスが溜まるから普通に人はやらないよ 王子は人のこと気軽にハゲって言うよね
悔い改めるのです 味方にイラつかないタイプのMOVAゲーって存在するんだろうか
最初ならともかく続けていくと行き着く先は間違いなく味方へのヘイトよね Vtuberだね!
まぁガワ被る以外にも本人としては暴言抑えたり努力はしたんだろうけど暴言で炎上までした前世があるのにゲームやり続けて男Vtuberのトップに立ってクッソ儲けてるんだからゲームやり続ければいいんだよ(笑) ユナイトは事前につけてるアイテムで格差できちゃってるのが最悪 >>341
チームゲーはみんなそうだけどね
協力してやるのでも行き着く先はそれになる 機械以外コスト増のとこだけどシャールちゃんこんなに弱かったっけ ユナイトは持ち物レベル上げが課金しないと相当差が付くとか聞いたが
キャラ解放やらスキンはいくらでも課金にして良いと思うが
対戦ゲーでのキャラ性能に露骨に差が付くようなタイプの課金は抵抗ある奴多い気がする エクバみたいな2on2で超スピードゲーはひとつのミスで相方の負担が半端なくなるから辛いわね 最近の対戦ゲーの課金要素ってスキンとかの性能に関係ない要素でみんなハッピー☆目指してる感じなのにね シャール自身は攻撃力600ちょいのスキルで2倍止まりだからそんなもんだろう 運や課金要素がないと初心者が入ってこれないからね!
まあ逆もまたしかり コスト倍とかコスト3倍とかのマップは元が低コストなルフレが無双するんじゃないかと
勝手に思ってたけど警備機械バリアとは相性悪いぴか 水着アレイダからカーナでブロックの立ち上がりでいつもどおり ハゲだしたら丸めるという覚悟が大事なのじゃ
覚悟は幸福なのじゃ しかし丸坊主って思い切り顔面偏差値が表に出る髪型だと思うの
貧相な顔で坊主にすると骸骨だし
人相悪いとヤーさんに見えるし 丸刈りは職によっては選択しにくいからなあ
まあ諦め(慣れ)が肝心よ
一番ウザイのは半端に構ってくるヤツらや ハゲだと短髪でも目立つからな
丸めるかヅラという選択肢しかないのだ うっし巨大機械クリア
チャーミィとゼノビアとアリス強い 今週は千直戦争アイビスだぞ、7枠だけ買っとけ
(訳:日曜日に競馬で直線1,000mの重賞アイビスサマーダッシュがあるが7枠の馬がおすすめですよ王子) チャーミィは遠距離貰って割とヤケクソな性能になった感ある 神獣EXは手こずったけどストミ☆4はどれも温かったな コスト増は遠距離20倍にでもしないと道化師が止まらんのよなぁ特にラトゥール
まぁ下手したらラトゥールだけ生き残って他の遠距離が死滅するんだが グレン島のカツラはハゲてたけどカツラ被ってなかったな 王子がVチューバーに全身青絵になって「ぼくがおうじだ」って名乗ったら
俊夫さんに刺し殺されるのん?(´・ω・`) 低コスト帯の道化師に殲滅力持たせるのがそもそもの間違い・・・ >>372
せやな、ぬるかった(ハエ王のところで5回ぐらいやり直した) 道化師は最初のモトリーがスキルを使って攻撃しない性能だったから
安く設定されたんだろうね 道化師というか湯ズリーじゃね
あいつまじで色んなやつの仕事奪ってるし雑に全部詰め込みました感がひどい なんで黒人も白人もハゲても気にしないのに
アジア人はハゲを気にするヤツあ多いん? >>369
(信じるぞ……?信じるからな?ガチャ代くれるの信じてるからな?) 紅牡丹さんもイベ組では結構な性能しとるんよ
チャンプと併用して引き付けバリアとか暗殺通したりとか ワンダーハートぐらいじゃないの実装してから一度も大して使われてないの >>386
アジア人はどうあがいてもジェイソン・ステイサムになれないからね
ttps://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000223249.html
こういうハゲになっちまう >>387
外しはしない多分しないと思う しないんじゃないかな ま ちょっと覚悟はしておけ ベルゼビュート様も加算バフには無力だなって感じでしたね >>382
開幕ダッシュは海底新ストミにも似たようなのあったしあとは蠅を暗殺で落とせばなんとか
がんばれ ヨーロピアンみたいな金髪ならともかく、黒髪だとより一層地肌が引き立ってみっともなく見えてしまうのも一因なんじゃないかな >>387
ハイドウゾ
つ「もういいよ!私、競馬やめる!」 直線レースって馬関係者的には嫌らしいね
馬に変な癖がついたりカーブがぎこちなくなるとか >>390
脳鉄すぎてワンハの性能の活かし方が全く分からない >>390
軽コストの暗殺で各所で活躍してるじゃないなに言ってるの王子 >>390
ワンハは初回グシオンとか使われまくってたぞ
暗殺通りやすいマップは無双できる 暗殺狙いちゃうの
バハムトそれで頑張っている王子がいたな 競馬って可愛い女の子がかけっこしてるんじゃなかったの!?騙された! >>390
ワンダーハートは暗殺ばら撒くから割と凶悪だと言われてた気がする ワンダーハートちゃんは塔で実績あるよ
運要素はあるけど 茶髪とかに染めるとそれだけでマシに見えるようになったりするし
黒髪は顔の造形が恵まれてないと色のコントラストがはっきりしすぎててブサくみえやすい ワンダーハートって魔神15時代のフェネクスやウェパルで結構使われてたと思うの あと攻撃力関係ない割合継続ダメージってんでナンディの水に浸かりながらナンディをじりじりと削ってる使われ方も見たワンハ アジア人でハゲ辛いのは顔の濃さの問題もあると思うな
顔が薄いと髪の毛がかなり重要構成部位だけど
西洋人みたいな濃い顔だと髪の毛なくても成立するのよね そういやダークストーカーって全員エルフなんだな
なんか理由とかあんのかな >>386
似合わないからじゃない?
タッパがあるか鍛えてないと貧相に見えるから >>415
ダークストーカーになるための過酷な修行に250年かかるのじゃ グシオンはともかくウェパルとかフェネクスは復刻やんけ!ノーカンだノーカン!
塔と牛は把握してなかったからそこはすまんかった 暗殺のワンハ、ダメージディーラーのラトゥール
なんでもしちゃうリズリー
あ、湯ズリーおりゅ? 使ってる人本当に見たことないのはワンハと同じ絵師の
生放送特典のグランドナイトだな EXハエはだめだよ
アルティアを上に置いたら左から抜けやがった >>420
そっかー(´・ω・`)
それなら仕方ないわね
アイギスってエルフ以外の亜人の寿命ってどうなんやろ
長命種族他には竜人ぐらいか? >>427
ナカーマ!展開考えてたらすんごい速度でアリ走って行くのな ワンダーハートは弱いよなアージェ程度のパワーしかないわ 最初のアリをしのいだら大丈夫かと思ったら、今度はハイスピードなハエが抜けていくというEXハエ モトリーがモットも使われてない感あるな
まぁ通所攻撃が有能職だから置いとくだけで仕事するけど… エロ本とかで口一杯に精液貯めこんで美味しい美味しい言いながら飲んだりするけどあんなん苦いだけで別に美味くないやろ 女の子に美味しい精液を味わってもらうために生まれてから桃だけを食べて育った男の子 >>434
そんなことない!と言いたいところだが名前が思いだせん・・・ >>434
かぶき姫はレオラとも合わせられる普通の道化師で使いやすいことは確か
みんなリズリーラトゥールワンハ持ってるから使われないけど 初めて彼女にごっくんフェラしてもらった時は興奮したなぁ >>429
竜人パでたまに使うわよ、ガーゴイルが結構来る面とか >>434
プリスナちゃん並みに存在薄いかもしれん >>429
ドラゴンパだと編成入り確実の強キャラやぞ
出しはしないけどな! >>422
初期でも7コストで済む! おりゅ姫は夏の風物詩 精子だったら飲めると思うけど
うんのこうは食べられんわ クラシルは竜パで使ってる人いてここでも何回か見たことあるでヤンス >>434
>>388私がその1%ですね、わかります
あいつおらんとストミのシャーク殺れねえんだよ!ギガエルいるとこでゴール直行してくんなし かぶき姫は敵で出てきた時にやたらうざかった記憶
ブロックしたディアナの攻撃を延々と避けて千日手になってた >>443
誰?と思ったが魔界適応の道化師っていうだけでピンポイント運用割とありかもしれん 紅牡丹て塔のどこかで最高スコア持ってなかったっけか >>428
ドワーフも昔から生き残ってるとかないみたいだし
後は種族:ミレイユくらいね イベキャラは最低でもコスト下限目指すけど
まあぶっちゃけほとんど使わないよね
でも嫁シルセスはスタメンで使ってるわ 塔編成で使った記憶があるが
なぜ塔の最高スコアでPT履歴を残してくれないんだ… >>443
それは無いよ紅牡丹は塔の動画で割と見るもの >>428デーモン
一部の魔神が前大戦で英雄王と戦ってるし 逆に言えば塔カンニング勢以外はほとんど見ないとも言える ガチャ白以上だとこの手の話題ではデイジーが常連だけどジェシカは名前も姿も見かけんな
他がもっと便利で強いだけで単体でみたら普通に強いんだけどな(褒めてない 後衛戦術家にぶっ壊れ黒が来れば流れ変わるかもしれん 嫁シルセス来ちゃったからジェシカほんと見ない子になっちゃったね アイシャのたこ焼きは通攻ベースで攻撃力射程マルチ数を加算乗算して欲しいねえ
通攻強化の恩恵を白後衛はスキルまでしっかり受けてるのにたこ焼きだけ据え置きはかなC >>460
あぁーそういや魔神勢がいたな
仲間になる魔神と敵の魔神でスケールが違いすぎるからなんか忘れてたわ 昔はよく使われてたんだけどね
何気に一番最初のメイジアーマーだ
しばらくジェシカだけだったもんね メイジアーマーのスキル時は魔法、って仕様に「スキル時間無限」とか付けられたら
そいつら以外との差が広がりますわ >>387
新潟直線1000M戦は外枠有利の傾向があるから8枠も押さえとくと幸せになれるぞ メイジアーマー実装して5000円のジェシカ貰った後しばらくは出づっぱりの性能だったなあ
今はメイジアーマー自体ほぼ出番ねえけど・・・ >>464
ジェシカは完全に水着マガレに食われた感ある そーいやデイジーもスキル内容ほとんど別物になったりしたっけ ジェシカの第二絵のカラーリングが気に入らねぇぜ…
>>461
便利よねモトリー 今はスキル時じゃなくても火球飛ばすようになったと言うのに… Q. 黒シービショップの名前、スキル、覚醒アビリティを答えよ 今のメイジアーマーはどれも普通に強いレベルにはなったと思う シーソルジャーとかシービショップとか
なんでもシーつければいいってもんじゃないのじゃ アルマとかメリーファとかダルクあたりは本当に使った事無いわ メリーファは時止め要員として優秀だけど膝にアンブロを受けてしまってな >>468
使ってる人は少ないかもしれないけど
AAにもなってる大人気キャラ!
兎司祭腹殴嘔吐 王子は水着とえーけつに脳を溶かされてるからね
普通に強いだと勃起しないのだ スカイ系にはちょっと期待してる
スカイビショップとか回復ちょっと動かせるの便利だと思うのよね 今年のアイギスは限定に便利キャラ入れてくるから
回さなくてもいいやってならないのが
うれしいやら、悲しいやら もうなってる気がするけど
ガチメンバーに通常以外の服装のキャラが増えると
段々お祭りみたいなノリになっていくのが辛い r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
/ 〉:::l | |::::| //:::://
/匕 >(::)二二二二(::)く \
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
У /i !/|\/| リ/j Y´
人/ lr'| i示ノ !__/ r示ミ |
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 弋ソ.{ !
/::::| l ! .!, |ト"" "''从j
,'.::::人ト(从イ!心、_ `´ _ 。彳)/
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ ほぼ必ずチビガスタ入ってるからもうネタみたいな軍隊よ ちびと水着と晴れ着とバスタオルでもう編成滅茶苦茶や ちびガスタしかいないけど
あれは麻薬だな
一度使うと外せなくなる なんならイベシナリオが既に季節のお祭りに寄って行ってるぞ >>495
使わなきゃええんやで
俺も水着とかで戦闘出るソシャゲのノリ嫌いだから通常キャラしか使ってないけど別に何とでもなるよ _,,...x--≠腕- ..,,_
/´ ィ'"`ソヘ'"゙丶、 `ヽ、
イ´ /´ ` ` 、 丶 黒明治必滅弱体 黒陰陽強化如来
/´ / , ヽ、 ヽ, ', 金剛式鬼上限撤廃 経費五割削減
// ,' ,/ { i 八 V V ∧ 響作文新種燃料 糞管理人更迭
i i i イ__{_| /,-ト人 ノ!, V ∧ 林檎依怙贔屓 安堵露井怒軽視
{i{ { M、Yl |、ノソノ ノ'ノ_ノノ i l i 尊寝室参新実装 黒仙人用途不明
ヾ}、ヽ{>示=ミ!{ヽ i{,' 斗==ミァ l l l 黒魔神醜顔奇形 黒召喚士褌神輿妊娠出産
{ |`¨三l::::::l三ヽ.{三l:::::::::::}三ノ ノ/`', i 黒聖女片腕長 黒狩人全身黒
〉 .{ 弋:ノ三三三弋::::ノ ノノノ ノ l 黒巨頭姫顔面膨張 黒騎兵即刻虹送
//| 、 "´ /'- ' |,{ 黒海賊下半身変形 黒力士食費膨大
ノ'´ l'、 ヽ、 △ ,ィ〈__ ノヾ、 黒弓再度死亡 黒田年棒六億
{'`)ヽ)ヾ>-s。,- 、-- ´/ / >〈 黒暗黒騎士顔面本塁 兎司祭腹殴嘔吐 オリンピックなんて中止にして
「違約金?コロナで非常事態なんだから払わねえよハゲ!テメエが負担しろや」
つってIOC潰すくらいやってほしかったな
ほんと日本の政治家はダメだわ 普通の格好でも水着くらいやる気だして戦ってくんねーかな クーコの風神雷神状態異常無効だけで乗り切ろうとしたけど無理があろうかと思われました南無 >>503
分かるで
水着イベ長すぎとか思ってるわ まあ大統領制だったらやれんこともないけどな
首相ごときにゃそんな権限ないわ 海底の神と戦うのに鎧兜背負って行くほうがギャグ漫画だろ
水着だからダメと頭から否定してるやつは自分がポセイドンと戦う事になったらまっさきに死ぬタイプ ていうかアイギスって季節のが強いとは一概にはいえんからかなりそこらへんゆるい気がする
普通限定一強よな ポーラ使ってないけどこのスレではよく最強白筆頭みたな扱い見かける 別衣装はスキン販売が誰も不幸にならなくて平和だというのに…
どうして多くのソシャゲはガチャで人を不幸にするのだろうか >>511
そもそもIOCは東京都と話してるんで首相なんかはぶっちゃけ運営自体に関しては蚊帳の外じゃぞ シコリンピックだったら空を舞うハゲたちの輝く光輪と降り注ぐ白濁が見れたんだろうか >>511
別にできなくはないだろ
というか閣僚が中止談判しに行って首相が蹴ったみたいな記事は何度か出てたぞ >>518
そんな道理を無視して中止にするのがってこと >>518
それを国の権限で横車を押す、てことじゃない? しかしこんなクソ暑い中よくスポーツするわ
おうちでビール飲んでたいだろうに 動き出したプロジェクトを中止するのは想像以上に莫大な金と手間がいるのじゃ 最狂とか最恐とか聞くと暴走族かなにかかな?ってなる
最凶! 全くだ政治の話より俺に最高のお口寝室を教えて下さい(乞食)
さきっぽぺろぺろより根本か根本近くまでくわえてるのが良い 王子フクロウと話せんのじゃがどうすればいいんですか 本音は普通に開催して阿鼻叫喚の東京の酷暑を海外の皆さんに楽しんで欲しかった 二覚にあわせて織姫の好感度上げたけど無邪気ックスで良かったよ 企画立案準備1日の開会式が今夜8時から始まるのでそ
注目度が高まる >>529
看板をつかってイベント判定範囲を出たり入ったりするのじゃ! 東京中をミストでつつんでやわらぎのあるメンマになるって話はどこいったんですの
なんなら去年から東京は夏をジェノサイドできてるはずじゃなかったんですのなんでまだ夏ですの 鳥さんとの会話はリアナさんに教えて貰えばいいと思う いいねぇ
少なくとも味噌ついたからといって逃げ出す奴より一緒に仕事したいと思う ∧_∧
(・ω・ )
と_,、⌒)^)=3 ブッ
(_ ノノ >>535
んな夢みたいな状況が実現するなら数年前に叶ってるはず
所詮はアッピルに過ぎなかったのじゃ
朝からクーラーガンガンにかけてるのに何故か汗ばむ・・・熱帯どころの騒ぎじゃねーぞ! せっかく緊急事態宣言で自粛しよ?っていってんのに家でシコらねえんだよえーーっ! のびハザブームでつくられたドラえもんのび太のデッドスペースってやつ最後までやるといい作品だったな・・・1しかやらんとなんやこのクソ作品ってなるけど 体温が下がると周りの気温が低くても暑く感じるようになるのじゃ
雪の八甲田山なのじゃ >>518
>>523
運営に対する不祥事を問われてその答えならまだわからんじゃないが
国に未曾有の事態が起きた状態から安全面等から開催の是非問われて主催者じゃないからとか言い出すのは最早責任逃れの建前論でしょ >>528
寝室黒筆頭のシャルキーちゃんだ
ピンクの部屋に抵抗がなければシンヤ寝室だ 怒らないでくださいね
今回のオリンピックってバカみたいじゃないですか >>547
寒すぎて熱いって思い出して服を脱ぎだすくだりは地獄を見ている気分になるよな ピンク寝室にピンクウエディングドレスが止まるときファルネが消える! 激シコビッチのデッドスペースを俺のブルーインパルスで効率よく埋めてあげたい どっちにしろ負債にしかならなかったべ
誘致失敗してたらよかったのにな 漫画とかで雪山で遭難して避難した際に人肌で温め合うちょいエロハプニングあるけど
あれやるくらいならちゃんと服着とけ熱逃げるに決まってるだろって専門家が ぶっちゃけドット作品が3Dリメイクとか2Dグラフィック進化とかならわかるけど
すでに結構なグラフィックのTPSのリメイクって何するん?ってなる フェラ寝室でもほとんど話題にならないがグレーテルちゃんはいいぞ >>558
あれはぬれた服を乾かすついでにやるやつだから!!理論的にも問題ないから!!そのあと運動()し始めたら死にそうだけど! オリンピック会場にうんこを投げつけまくるデモ集団が現れて台無しに!なんて事になったらおもしろいのになぁ ネタバレしたホラーゲーのリメイクとか誰得やねん・・・ こんな時期だからオススメの和風ホラゲーや映画を知りたいのじゃ
お礼に俺のけつを貸すぜ 流石にこの熱波でうんことかバイオテロにしかならないからそれだけはやめて? >>566
ゴーストシップオススメ
アマプラにもあるよ 始まったなら始まったで粛々と問題起こさず終了してねって思うしこの期に及んで妨害するのは何が目的なのかわけわからんぞ
別に盛り上がるとは思わんけど選手は何も悪いことしとらんじゃろ >>566
死霊の盆踊りって映画を見ろ
初見の衝撃を殺さないためにネタバレの前情報なんもなしで見ることをおすすめするぜ ホラーゲームは主人公が写真機で戦うゲームやるといいのじゃ
あれ怖いのじゃ SIRENをやるのじゃ
攻略見てネタバレされずにやるんだぜ >>557
最初は断られたけどね
J○C「お・も・て・な・し!w」裏金ポイッ
IOC役員の息子「うおっ口座に3億2千万円入ってる!?」
IOC「.........やっぱり東京で」 deadspaceよりTF3はよ出せ
あとTF2サイバー攻撃されててオンラインできないのになんで直さないんだよAPEXはすぐ対応したくせに!!! ホラゲーはプレイヤースキルとゲーム難易度がマッチングしたとき真価を発揮するけど
余りに乖離しすぎてるとアカンジャンルなのじゃ >>566
ついでに女優でシコりたいならフェノミナおすすめ
14歳のジェニファー・コネリーが激シコすぎるが大量の虫耐性がなければ要注意
それ以外ならカーペンター版ハロウィン バイオみたいにゲーム性を追い求めるとホラー要素が無くなる。
ドラクエの腐った死体を怖いと思わないのと同じ感じ >>566
PS4ならN.G.ってホラーADVが2000円で安くておすすめ(定価購入者) エロい幽霊を除霊ファックで蹴散らしてくようなのが見たいのじゃ まぁいうて最新はほんとホラーもなにもないけどバイオは1からホラー色薄かったし・・・
でも2のタイラントにびくびくするのはわりと恐かったか 映画バイオは主要キャラをギャグみたいな強さにしちゃったのがそびえ立つクソだわ
まったくハラハラせんわぁ 腐った死体がたくさんいる部屋
腐ってない死体がたくさんいる部屋
後者の方が怖いのじゃ… グレーテルちゃん可愛いけどホントに可愛いだけだからなぁ
まぁアイギスそんな奴ばっかだけどな
メルアビスちゃんとかパリオスちゃんとか パリオスちゃんは洗脳されてる時みたいに全身から臭気撒き散らして 和製ホラゲっていえば零なんかやったことないならいいと思ったけど今あのグラフィックやるのはキツイってなるんじゃろか
ドットゲーなんかでFCなんかは今やってもするっとできるけど3Dゲー黎明期のゲームってとっかかりにくいよね・・・ 王子、賞味期限が2日前に切れてた牛乳を
飲みきってしまったんだけどやばい? 賞味期限なら平気かも知れない
消費期限ならこれよりうんことの戦いが始まる その戦い勝てる事がほぼないから戦いじゃなくて虐殺では…? 俺は賞味期限一週間前の牛乳飲んでも大丈夫だった経験あるぞ
平気でしょう ホラーなんて笑えるぐらいでちょうどいいのじゃ
王子は美少女の霊なんてでてきても下からパンツのぞくぐらいで怖いと思わないでしょ 一度傷んだ牛乳口に含んだことあるけど入れた瞬間舌が「これはアカン」と判断して全部吐き出したよ
喉を通ったのなら大丈夫だよただしオムツだけは買っておけ ぶっちゃけいつ開封したかのが大事だから管理しだいなのじゃ >>601
そのノリで貞子が萌えキャラ化していく日本人特有の流れはやっぱり草はえる >>601
王子は博愛主義だからな
アンデッドだろうが獣人だろうが悪魔だろうが天使だろうが等しく中出しの対象だ 出かけようと思ってたけど
しばらく自宅待機した方がいいか 幼馴染が後から出てきたポット出のチャラい奴に寝取られるのが好きなんだ 腐った牛乳は苦みが凄くてキツイんだけど小麦粉や大豆原料にしてるパンとかきな粉とかの苦さが凄まじい
カレーは糸引くくらいで味はそこまできつくないから食えたんだけど 釣り場が連休のせいでぎゅうぎゅうに埋まってて釣り荒れ確定なのがつらい >>571
視聴前 盆踊りとはひどいな…緊張感がないじゃないか
視聴後 盆踊りに失礼だわ なんかgoogleがトップページで妖怪オリンピックゲーム開始してるんだが?
海外から見た日本てやっぱこういうモノノケがイメージ付きやすいんかな >>589
濡鴉の巫女ならリマスターされて
SwitchやPS4、steamでその内出るんじゃなかったかな 数日前wikiで実在の猟奇事件の記事読んでしまったけど下手なホラーよりよっぽど怖かった
どういうふうに遺体を損壊して死姦したかとか書くんじゃねーよ熟読してしまったじゃねーか(言いがかり >>608
ムースから見た乱馬とシャンプーみたいなもんか >>613
早く攻略してフクロウに話しかける方法教えてくれ そういやラブコメ漫画の幼馴染視点ってだいたいNTRか とある猟奇事件の裁判に出ることになってどう遺体を損壊して死姦したとか本人から生で聞くハメになったのじゃ >>615
会社のオンボロPCのビープ音の方が怖い
旧式マシニングセンタ制御テープ用の唯一WindowsXPをインストールできるPCだから鳴る度に現場の寿命が地事務 つまりダイアルアップ時代にログインするとき王子達は震えていたのか SIRENはジャンルとは何なのか教えてくれる
主人公が敵と比べて弱すぎるとホラー作品となり
主人公が敵と比べて強すぎるとギャグ作品となるのだ
本編中は敵に抵抗する術があまりないので凄くこわい、クリア後主人公が魔界ジェノサイダー覚醒した後はギャグ >>618
まあ待てただいま満喫中だ、レトロゲーもたまにはいいよね! >>628
オメー、飯食ったセツナS覚の3マルチぼんがぼんがは見ていて楽しい うそつけ本編攻略中も屍人の殴り殺し方考えてるだけで怖くなくなるぞ なんだかんだ言って勝つ戦争の爽快感はつよつよだから止められないのじゃ たしかにチャージしたはずなんです!
それが今朝にはなくなっていて代わりに被り黒と金銀ユニットが・・・ 蠅やっとクリアできたと思ったら☆4になってなかったんだけどナナリー? アイギス怖い話
今月は課金しない、そう決めてたんですけど気づいたらプレボにお弁当が送られるようになったんですよ >>638
ご主人さまにダンジョン作成をお願いされて作っていたら1,000年閉じ込められましたってホラーだよね
アンブロを幽体でぐちょぐちょに犯さないと恨みは晴れないよね アイギスキャラみたいなかわいいこだけ抱けてる王子のがうらやましくない?校長は所詮フィリピン人みたいな後進国の女しか抱いてないんだろ(ポリコレ叛逆) 王子は戦闘員に手出した結果しか分からんからな
非戦闘員の女の子の方が数は多いだろうし >>647
> 幽体でぐちょぐちょに犯さないと
甘露アメ先生お得意のシチュじゃねーか! リアルも女の子が全員可愛ければもっと世界は平和だろうに
何故こんな色々でてきてしまうんですか? >>651
不敬な!アタリハズレ関係なくさらに年齢の上下も関係なく抱くから校長はレジェンドなんだろうが >>651
校長だぜ?とんでもない性豪がいると知った世界中の女たちが道場破り感覚でセックスバトル挑んできたに違いない(尾ひれ 二つ目スタ6なのに金バケツ0で白バケツだけドロップ 王子はこれから1000年戦い続けるんだからよゆーよゆー 明日から五輪か・・・世界の歴史に残るだろうな(´・ω・`) え、五輪てまだ始まってなかったのか?
マジに興味ゼロやわ… スマン今日からだったわ(´・ω・`)
シーズン開幕から現地に人押し寄せて無観客の意味なくなってるってな(´・ω・`) (この場合マイナスになることもあるんじゃないか……?) 流石にミュンヘンみたいなことが起きたらやばすぎるよ… つかこれだけケチがついてると、テロリストとしても効果半減やろう・・・ 俺も一端の物申す系ツイッタラー兼ツイッチャー兼ツイーバーとして今の世相に物申していいか?
マジ我慢できねーんだ! 1年ぶりぐらいにバナナを買って1本ずつ洗って密閉してたのにコバエが湧きやがった
なかなか絶滅しないしこいつら何食って繁殖してるんだ 俺の王子汁か? 死人だすのはよくないから
うんこ投げまくるぐらいにして神聖ぶってるエンタメ部分をぶっ殺してくれ >>686
真空にしとかないとダメだよ
虫が湧くとは昔の人もよく言ったものよ >>630
「怖いか人間よ!!己の非力を嘆くが良い!!」
主人公が敵と比べて弱すぎてもギャグ作品になる場合もある
しかもシリアスも行き過ぎればギャグになるぞ気をつけろ そもそもバナナの中にコバエの卵が産み付けられてたわけで・・・ 一度でも窓開けるとコバエは入ってくるよ
締めきってるうちは一切出ないけど、少し外出するために戸を開けたら途端に湧き出す ハエさんは有機ゴミを分解する使命を全うしてるだけなんやで 水分を徹底的に除去するのがいいと聞いた
流しや浴室も使い終わったら水分を拭き取るそうだ >>686
生ものは密閉して袋に入れて捨てる
沸いた分はめんつゆに洗剤いれてどっかに放置しとけば勝手に死ぬ >>698
そんなめんどくさいことやってられっかよ
見つけ次第パンチして粉砕した方が楽 アイギスでゴキブリモンスターが出たら女性陣はどんな反応するんだろうか
女出撃禁止だったら笑う 昆虫の類は居るのはかまわないけど
視界に入らないで欲しい 国連理事会が昨年の夏に「いま世界は人類とウイルスの”戦争中”である」と戦争事態宣言しているから
東京五輪をキャンセルした場合の違約金を日本はIOCへ払わなくてよくなる
しかも戦争中につきキャンセルにともなう日本の損失をIOC(もしくはIOC出資上位の国が)は工面する必要がある
だからIOCのトップとIOC出資トップの中国は日本に東京五輪を必ず開催しろと圧力かけてたんだぞ 虫とかちんちんたたない同じ角つきなら男の娘のほうがまし ゴ○ブリ「ん、今あなたの部屋の箪笥の裏に居るの(´・ω・`)」 >>692
すげー怖い作品なんだろうなこんなセリフがあるなんて >>701
楽だけどそれは根本の解決にななってないからな
まあどっちをとるかはその人次第だろう >>709
20歳くらいの時に一度だけゴキみたことあるけどゴキのほうがはるかにやばくね(´・ω・`)
子供のころに見たジョロウグモ並みの嫌悪感だった(´・ω・`) >>712
毎日見てるとかわいく思えてくるよ
蚊はダメだかゆいしうるさい >>712
ええ、どんだけメンタルもやし野郎なんだ貴様…
ゴキはキモいだけ特に害ないんだよなぁ
蚊より視認しやすくてスプレーで殺しやすいし… 一人暮らししてたら嫌でも目にするゴッキー
あいつ等部屋の中に居なくても外から入ってくるし 王子、Googleトップページのゲームおもしれぇぞ あの、一目で嫌悪感を催す形態と動作はなんなんだろうな NTRもので竿役判んないと興奮度一気に落ちるよね
台詞だけオラオラ孕め言ってても竿役の姿形見えなきゃ純愛と一緒だわ エロシーンで男の裸見ると萎える派です
チンコ以外書かれないのがベスト、せめて中肉中背メカクレスタイルにして欲しい 台所や部屋にいきなりクワガタがいたらクワガタも嫌いになると思う
人間が嫌うのって場違いさなんだよね、心がそうなっていないのにいきなり遭遇するのが嫌なのかも キモイだけで害がない何もしない知らないおっさんが部屋に居座ってたとして嫌だろ
何もしないから害はないなんてことはない クワガタとカブトムシはなんかカッコイイのよね
やっぱり角ばったフォルムは男好きなのよ! >>716
あえてペットとして飼う・・・そういう発想も・・・(´・ω・`)無いな >>720
おもしろいけどちょっとお使いおおすぎるねん・・・・
手紙届けて、錠前とどけてって往復は特に嫌 ゴキはどこにでも侵入できるのがヤバい
成体は3ミリ子ゴキは1~2ミリの隙間があればどこでも侵入できる
ちょっと古い家屋やアパートマンションはゴキの巣窟だぞ 去年までマンションの廊下でよくゴキ見てたけど
今年は軍曹に遭遇したわ ゴキの幼虫くらいなら全然気にしないが
クロゴキの成虫とかクソデカイし
あんな図体で我が家をウロウロしやがって家賃を払えよ 学生時代、アパート裏が山で
友人とゲームやってる時にアシダカが落ちてきて
大の男二人で悲鳴を上げたよ ゴキちゃんは見た目がキモいというか地上動物としてあのスピードが怖い
急停止急加速が半端ねーから、いつこっちに来るか分らん読めなさが一番の恐怖感
接する時に想像しちゃうのはいきなりこっちに走ってきて手とか這い上がってきたらどうしようみたいな恐怖がある
あとデカい奴は潰した時の感覚と潰れた見た目がキモい。スプレーじゃなくティッシュとかで殺った時メキメキメキョグチって手ごたえありすぎる 夏の怖い話
アマプラでプロジェクトAを見ていたら
急にモニタが真っ暗になったんですよ
なんだろうなー怖いなーと思ったら
モニタのバックライトが切れたのか、音は鳴るけど映像が映らなくなっていました
なにしろ2004年に購入したモニタでしたからね
いやあEIZO製品の長持ちっぷりには驚きです
今どうやって書き込んでいるのかって?
TVにHDMI端子にPCを繋げているんですよ
TVが無かったら途方に暮れていましたね むしろ子ゴキとかみたら絶望感すごいのでは・・・それ外からまぎれてきたんじゃなくてその部屋で繁殖してるってことやぞ 台所の引き出しの奥に転がってるあずき
それあずきじゃないよ
夏の怖い話 >>743
ある程度で撤去しないと住みかになるから気をつけてね! 見た目のキモさのせいで殺されてるんだからさ
もっと進化して人間が思わず歓迎したくなるような美少女形態に早くなって欲しいもんですよね 幼虫も成虫もまとめてブラックキャップさんに丸投げだ もっと羽とか体液が薬の有効成分が含まれているとかで価値が出れば
・・・フランケンふらん思い出して気分が悪くなった 野菜はちんぽ型に進化したのばっかりで全然男を楽しませてくれない >>752
カブトガニみたいになるから
ゴキとはいえ、それはそれで可哀想になる…
人類は蚕とカブトガニに滅ぼされてもしょうがないね 人間好みにしても人間以外の動物にキモって言われて殺されるリスクあるしなあ 1億年前からたいして進化してない生物としてのひとつの完成系ってがなんともいえない気になるものがある 高層階だからゴキは出ないし蚊もほぼいないがコバエがな
めんつゆないし焼酎醤油洗剤で絶滅させるわ >>753
は?赤パルチの出る有能IDですが??
黄色坊主は黙ってて貰えませんかねえ・・・
>>755
あまり上方向に追い込むと、苦し紛れのフライングアタックを敢行してくるぞ! 甲殻類は構造上大型化に限界があるからゴッキーも大型化していくと体構造から変わるんでね だしの素と醤油とみりんと料理酒があればめんつゆなんていらないのじゃ
でもめんつゆの方が楽なのじゃ >>760
消費量がパない
あとおろしにんにくとおろししょうが 生きた化石ことシーラカンスって寿命100年で妊娠期間5年らしいね
しかも成熟するのに55年もかかるとか 全然関係ないけどコガネムシがカブトムシの子供産んだとか言う報告をTwitterで見かけた
夢があるね >>765
合法ロリでしかもボテ腹数年満喫できるって!? 京大の暗闇ハエの研究最近聞かないけど進んでいるんだろうか >>766
種が近いと稀に雑種が生まれることがある
クワガタ同士とかときどきニュースになるね >>759
高層階も通販の段ボールの隙間に卵がーって聞いたことあるよ exいけたと思ったら
第二形態あるんだったなこいつ
きついわ >>773
よほどひどい倉庫に保管してない限りは無いな
可能性が無いとは言わんがそれが普通みたいな意見は事実と違うんで受け付けんG そういや今年も香川さんが「ぷぃ〜〜〜〜ん」する季節やな 蠅いけそうな感じするんだがリズリーがナナリーばりにいつの間にか死んでる >>779
そんなに倉庫いっぱい見てきたわけじゃないけど
基本汚いぞ倉庫・・・(´・ω・`) クククッ……チョコレートは糖分・脂肪分・ポリフェノールにカカオマスをっ含んだ完全食だぁ……! しゃあっ バレガスタ!!
実際、チョコガスタは上昇幅が少ないから微妙という意見もあるし、それもよくわかるが、
後衛を隈無く強化して生存力上げられるのはめっちゃありがたい 後衛のHP強化が割とありがたいよ
ヒール系のキャラ重視してると全員が程よいタンクになる感じだから 焼酎醤油トラップを作るのに冷蔵庫開けたら炭焼地鶏が出てきたから
焼酎で酒盛り始まった コバエは見なくなった >>783
討滅戦なら飯食わせて加算バフの暴力振るってたらなんかそれで終わるじゃんよ ハエは暗殺で叩き落とせるんだっけ
意図せず孵化させることも多そうだけど ゴキはいないけどとにかくカマドウマがいっぱい出る(´・ω・`) >>801
うかうかしてると抜けられるし難しいよな >>730
左上のコンパスをクリックするとな、各地にワープできるんじゃよ! ワンハの暗殺が決まりまくって阿鼻叫喚、とかあったなあ ハエはボウライダーで仕留めたまえよ
彼らは遠距離マスばかり飛ぶから >>803を見て孵化と羽化の違いってなんだっけと思ったら、
卵からかえるか、幼虫やさなぎが成虫になるかっていう、よく考えたら普通にわかる話だった
暑さで脳がやられちまったか そっか、★4チャレンジ魔界だっけ。
それならこの前作ったデーモン編成とか活かせるかもしれんな ドルチェっていうハエ叩きのために生まれたような娘がいるでしょ 魚にハエにみんな見逃してるけどガチャ引きたい王子が多いようですね… どうしてソシエちゃんの名前を出してあげないのですか! >>812
「うかうか」とか、正直ちょっと上手いと思ってついスルーを >>810
肺で使ってる動画ある、でもぼくは使わないけどね! >>810
この子が手に入ったら、大鼠に挑むんだと思ってたら、入手前に大鼠をクリアしてしもうた
動画でも作ろうかしらね、アソコは結構エサ効率いいし いうて魔界の門は閉ざされて、もう魔界行くこともないやろ HGナイチン買えなかったからヤケになって課金したら地元のホビーショップにデュナメスリペア3が在庫あり…コンゲツモウオカネナイヨー >>815
ほうほう
肺は初手結構つらいからね、ワイは過去にベストラ使ってた ソシエにタゲトークン追加して狙い撃つぜできるようにしろうんこP(´・ω・`) >>812
おれはガチャが引きたかっただけなんだ・・・黒がほしかったわけではないんだ・・・
https://i.imgur.com/0VINGtX.png というか魔界なようで魔界ではないのがあるから紛らわしいな
ハエのところは実は関係なかった 行き来が出来なくなってる間に大変なことになっていたってのはよくある展開じゃないか ベルゼビュートは魔界で死んだってはっきり言われてるのに デーモンの奴隷扱いされてたダークエルフさんたちが薄くなってるよ 蝿王は魔界で死んだから復活出来るか分からん言われてたでしょ! >>823
よし、新人を名乗る者はなぜ強いのか語ってもいいぞ 即死能力禁止かと思ったら即死能力所持者以外禁止じゃった 新クラスのデーモンネクロマンサーが死んだ魔神を操るんでしょ 魔神が復活する理屈は本体を魔界に残したまま分体を物質界へ送り込んでるからで魔界で本体が死んだら復活はむりぽ
なお味方の魔神やデモンルーン >>830
実際、王子に護衛として派遣されたアンブレはともかく、
銅のメイジとか魔王決戦以来、一切発言がない気がするな ベルゼビュートの能力で魔神級やったら阿鼻叫喚だから
ストミで大人しく死んどいてくれて良かった 亜神バエルになって戻ってくるフラグにきまってんだろ! >>840
魔王倒して平和になったなーから第二部スタートしにきたのまさにその銅ダクエルさんじゃなかったけ 今日は焼肉か白身魚フライか餃子のどれでビール飲むか迷ってる どうせクリアできる調整にしかならないんだからベルゼで魔神級やっても別にどうでもよくないか
何でもいいからどんどん出した方が 魔神は神じゃなく単なる上位デーモンというディスガイア方式だから亜神にはなれないよ 地獄で死ぬとデーモンでもホントに死んじゃうのはD&Dあたりでもそうだな
何気に運営は他のゲームとか神話の研究真面目にやっとるよね くっそー最後の最後で蠅一匹に逃げられた
リズリー何してんの >>836
クーラーつけっぱなしにするようになってものすごい快適なんだけどこういう情緒はなくなってしまったのがちょっと傷 先週自分がヘビロテしてる近所のラーメン屋が全品30円値上がりしたんだよ
ラーメン480円餃子280円になっちまった ラーメン食べるのじゃ
ニンニクと野菜マシマシなのじゃ >>845
ガチャを一回引いて出てきたユニットのレアリティで食べる料理を決めよう い、嫌じゃこの貯めこんだ石で湯ズリーを引くんじゃ… >>838
確率は知らないけど、1パリン4銀ってレートなのは記憶にあるよ! >>857
もう昔には戻れないのじゃ・・・贅沢を知ってしまった人間の末路なのじゃ・・・ 浴衣と着物の違いは分かるけど定義をいまだに知らない トリガーは一話の回想でティガが出て来たりしてるからティガ世代には刺さるんでね
湯ズリーを持ってないナンディ使い彦星はやる気も無くため息ばかり
そこで神様である運営は1年に1回だけ復刻を許可したのでした
1年後、ナナリーを抱えて泣く彦星を見て周囲の人は〜七夕物語と語り継いだ >>844
あれ、そうだっけ?
魔界在住のダークエルフが喋った記憶が一切ねぇ。これが老化か…… >>864
そんなこと言ってるとおりゅせいの浴衣キャラ貼られるぞ ティガとメビウスはしつこいくらいニコニコで全話放送何回もやってるし世代じゃなくても知ってるかもなぁ 魔界でグレーテルの親戚みたいな娘が居た気がするけどあの娘どうなったんだっけ? ヘンゼルという如何にもグレーテルの関係者らしきダークエルフは出てきたけどあれっきり出番無いまま魔界編終わってしもうたんじゃ ウルトラマンとか小学校低学年の時に見たゼアスしか知らないのじゃ
ガソリンスタンドの店員なことは覚えてるぞ PCモニタ買おうと思ったら最近のEIZO製品はスピーカー付いてないんだな
長らくナナオ教徒だったので他のメーカーの評判良く知らない
マジでどないしよ 自分はテレビをモニタにつかってるわ、ものによっては同じスペックにTV機能ついて値段が安いぐらいのもあるし ps5って流行るかとおもったけど供給量少ないしソフトも少ないし流行りそうにないな チーム3風神雷神と東の国バッファーメインで固めてたのに勝てる編成考えてたら東の国バフ全部なくなっちゃった… 近所のから揚げが美味い店で買ってきた激辛から揚げが糞外れだった
単にからあげに味もしない唐辛子パウダーみたいなのぶわさー!ってかけてあるだけ
確かにヒリヒリはするがパウダーに旨味ねーから苦いだけ
辛い料理は辛くするだけじゃなくて美味さもちゃんと考えてこそ。麻婆とか担々麺とかカレーとか辛いだけじゃねーだろ 気になる店名前ググってみてもなかなかPその店のメニューにたどり着かないこと多いんだけど
みんな飯屋のメニューって興味ないのか? 据え置きの興味はもうswitchの次がどうなるかになってる いくら映像が進化しても足がスカートを貫通する時点で無意味 決まった店しかほぼいかんしコロナで外食はあんましとらん 飯屋探しはグーグルマップ先生に教えてもらうけど店内の写真にメニュー載せてくれてるところ結構あるよ
そのお店にレビューに熱心な人が行かないか頻繁にメニュー変えるとかがメニューの画像がない原因なのかな? タピオカ屋が唐揚げ屋にチェンジしてるの増えてきてるからそろそろバブル弾ける 飯屋の看板かかってたから行ったら掛けっぱにしたまま飯屋辞めた民家だったのじゃ恥ずかしいのじゃ まちなかに去年コロナだから何日まで休業中でーすみたいに書いてるの見てた店がどんどん本当に潰れて看板ないなってくの怖い デーモン編成で行ったら普通に抜けられた
ぽんちゃんの攻撃力が足らん ちんちんヒリヒリして軟膏塗ったけど別の何かに目覚めそう 織姫強すぎますね 強白で最上位にいると思う
真人の死にやすいって所も撤退持ちでカバーしてるし
清源織姫二人おき これが俺の答えや ホットモットのカットステーキ丼ダブルにハマったよ!
まだ牛肉あるんかい!って食べながら思うボリューム ガチガチの防御パはイベントで試したくらいだなぁ
妙ちゃん、コハル、黒ライフリンカー! >>810
イベユニ攻略のブブmapで初手左上の十字路に置いてめっちゃ頑張って貰ったよ 魔神討滅楽しかったけど蝿がいつの間にか死んだ
後やっぱりデスピアは神ってました >>910頼みます
すまん、このホストでは無理が解決できなかった
↓テンプレート
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
https://seesaawiki.jp/aigis/
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11818年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1626962596/ >>917
テンプラ戦争乙
ホストは規制すべきだとFF15やって思ったわ Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他firefox、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
※X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われていましたが、2021/03現在動作不可の報告が多い状況です
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png >>827
アダマスの肉体が埋まってたからだっけ?忘れちった 囚われのアダマスの肉体から女神ぱわぁー吸い取って復活する為に魔界に居たんやで アダマスの肉体から蝿王がちゅーちゅーしてたと思うとエロいよね
>>917乙 >>926
女神ぱわぁーは体液に含まれるからアダマス様ずっと肉体弄くり回されて愛液吸い取られてて肉体戻った今も後遺症に苦しんでるんだよな 王子!クッソ暑い日はストロングゼロ飲んで最高にシコれる使い古したオナペットでシコると最高に気持ちいい!
大人って最高だね!! >>904
絵師仲間さんっぽい人が結構反応してるな。
そりゃ誰だって怒るわそんなん >>931
よく分かんねーけどアダマス様の血を搾り取って飲んだほうが早くねーか? 同じもののはずなのに母乳は飲みやすいけど血は飲みにくいだろ? >>934
こーゆーのは絵師側の主張だけでは何とも言えんわな 絵師仲間ではどこの業者か共有しあってそうだしこんなこと続けてたら引き受けてくれなくなるんじゃないかね >>934
まぁ同業者からしたらかわいそうだねーですむような次元の問題じゃないし・・・死活問題だし・・・ 絵師なんて美大卒が1年に千人単位で現れるから
こっそり共有したって供給無くならないぞ その人リシェルテ絵師だったのか
レアリティに関しては勝手にしろだけどお金の話はダメだろう ハコネさんレベルだとそこまで大量供給されるわけでは・・・
放課後戦争結構いいの多いんだよねあの人の 世の中の視覚的商品デザインの量みると供給が過剰とはおもえん 多分アイギスじゃないよな…?
アイギスってレア度伝えないって話だし 転売ヤーも横のつながりで情報共有してる時代だし絵師同士造作もない レア度伝えずに描いてもらうってじゃあれか
銀ユニ嫁ディエーラなんかの可能性もあったってことじゃん
>>917
乙 >>949
今受けてるとこじゃなく開始前のとこって言ってるから違うよ まだ始まってないゲームの話しか
お詫びにリシェルテちゃんにカレーうどんおごってくる そんなクソ条件のところで仕事受けるなって話でもある アイギスはRe:するよりオフライン化が良いと思います 20年この業界でコンスタントに仕事してきてる人だから一定のまあ普通に仕事してたんだろって物もあるけど
絵に限らず一般のだって仕事なんて当初の予定通り進むもんばかりじゃないからなどこまでが飲み込むべき事柄かは外野からじゃわからん
まあそれはそれとしてチクショーって気持ちも当然 どの位進んでたか次第ではあるがまぁ一方的なキャンセルは理不尽ではあるね
ただそんな高圧的な断り方したとは想像しにくくて悪者にするために言い方は脚色入ってそうだし
途中までの仕事分の稿料すらゼロなのか、途中までは支払うのかもわからんくね 5分前まで知らんかった奴の人格なんか知らんし、という前提を心の中に設けておくことで、SNS上の被害報告やら愚痴やらをスルーできるのだ
その方が精神衛生に良い、つまりハゲなくて済むことはNASAが証明しているんだよ
そいつが嘘をついてるかも知れないということも考えずに無責任に拡散するのはアホの所業やし、嘘かどうか調べるためにその事件を調べたところで楽しい気分にゃならないし、距離を取るのが正解なのだよ リシェルテかわいいし好きだけど代わりはいくらでもいるのがこの業界 そんなことよりベラートのピカレスクミッション実装されないかしら これがアイギス運営だってんなら全力で絵師の肩を持つんだがな コンビニに艦これの酒やジュース売ってたけどもう全然しらんゲームみたいな雰囲気になってた強いな艦これ オリンピック開会式に間違ってキャリーさん出演したりしない? 雷ってゴム手袋とかでキャッチしたらどのくらいの衝撃あんの
雷って質量あんの意外と綿あめみたいな感触? オリンピックってまだ始まってなかったんだ
半月くらい前から毎日明日からスタートとか聞いてた気がするもう終わったかと思ってた というか出場選手の大坂が聖火ランナーやるとかおかしい 演出の内容の意味を解説するナレーションいらんかった ゴムだから!(ドンッ!)
なおリアルだと焼ける模様 ゴムだから!(ドンッ!)
なおリアルだと焼ける模様 >>989
毎大会やってることだよ、式の演出で中だるみするのもどの国がやっても一緒 ゴムだから!(ドンッ!)
なおリアルだと穴が開いてる模様 ゴムありなら渋々了承セックスからの実は無断ゴムなし中出しNTRモノは抜ける リオの時は南米の歴史紹介をずっとしてたな
先住民とスペインやポルトガルとの戦争やヨーロッパ人がアフリカから黒人奴隷を連れてきて……みたいなの
日本はさっさとアニメゲームを見せるべき >>994
でも最後は中田氏おねちゃりしちゃうの良いね 射精の瞬間に力を入れザーメンに圧力をかければゴムを貫くことも可能 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 20分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。